View Full Version : Считаешь себя русским? Насколько? (Тема для иммигрантов).
Рыпка
08-31-2009, 03:29 PM
Моцарт тож не думал что его класском сделают... Не серьёзно - еслу взлянуть на композиторов кто жил 600 лет назад кто из помнит или знает или боже упаси играет?
Да ладно, как скажешь тоже.
ты на секундочку подумай, когда ноты-то изобрели
Эт щаз безкультурье а лет через 300 будет классика
то, што будет классика - сталбыть и сейчас не попса.
а вот это, интересно, попса?
http://www.youtube.com/watch?v=MUa9j8sNt2M&feature=related
Dr. Livesey
08-31-2009, 03:32 PM
Моцарт тож не думал что его класском сделают... Не серьёзно - еслу взлянуть на композиторов кто жил 600 лет назад кто из помнит или знает или боже упаси играет?
Сейчас ведь некоторый скандинавский, кельтский и прочий европейский фолк пробуют реинкарнировать некоторые метал группы. Думаю что эти песни довольно древние.
Например вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/Герр_Маннелиг
http://www.youtube.com/watch?v=1Hdgb53QVaY
http://www.youtube.com/watch?v=xWY6GMYgGjI
http://www.youtube.com/watch?v=DPRBAx75i0Y
Kadet
08-31-2009, 03:32 PM
А вот раньше, когда ноты еще не изобрели - как нарот пел-то?
Akela
08-31-2009, 03:35 PM
Под команды дирижера: "Ать-два левой, ать-два правой!"
химик
08-31-2009, 03:37 PM
в 19 веке Hermann von Helmholtz?
Рыпка
08-31-2009, 03:37 PM
Думаю - голосом))
Но воспроизвести это затруднительно, без нот.
Как литературу без письменности :wink1:
или это
http://www.youtube.com/watch?v=MYoC2NQhsi4
Kadet
08-31-2009, 03:38 PM
Думаю - голосом))
Но воспроизвести это затруднительно, без нот.
Как литературу без письменности :щинк1:
наверное... А литературу, говорят, тогда наизусть учили...
химик
08-31-2009, 03:39 PM
Упс ошибочка ... оказывает в 6 веке ноты уже были сделаны были гражданином Boethius
Рыпка
08-31-2009, 03:40 PM
наверное... А литературу, говорят, тогда наизусть учили...
Ну да, из уст в уста :wink1:
Kadet
08-31-2009, 03:41 PM
Ну да, из уст в уста :щинк1:
Ага... И мне это по сей деньнравится!!!
Рыпка
08-31-2009, 03:42 PM
Упс ошибочка ... оказывает в 6 веке ноты уже были сделаны были гражданином Боетхиус
Это не который Фауста??? Можт, прадедушка>??
(Смеюсь)
RealDeal
09-03-2009, 12:09 PM
Я вот обнаружил для себя еще с начала иммиграции, что как бы русские не были одеты за границей, даже если они живут много лет за рубежом и уже давно одеваются почти, как местные - определить нам другу друга на улице не составляет обычно никакого труда.
Связано это видимо с нашей жестикуляцией (body Landuage) определенными движениями тела, пластики движений, мимикой лица, и так далее.
Мне это кажется или вы тоже быстро определяете восточных европейцев на улице из далека?
Шмоль
09-03-2009, 12:15 PM
Я вот обнаружил для себя еще с начала иммиграции, что как бы русские не были одеты за границей, даже если они живут много лет за рубежом и уже давно одеваются почти, как местные - определить нам другу друга на улице не составляет обычно никакого труда.
Связано это видимо с нашей жестикуляцией (body Landuage) определенными движениями тела, пластики движений, мимикой лица, и так далее.
Мне это кажется или вы тоже быстро определяете восточных европейцев на улице из далека?По лицам, по мимике, поведению, манере держаться.
RealDeal
09-03-2009, 12:19 PM
По лицам, по мимике, поведению, манере держаться.
Да, кстати, по лицам.
Это верно замечено. :v:
Овал лица, выражение глаз, взгляд,все это существенно отличается у американцев скажем и европейцев.
на пляже наблюдал? в алл-инклюзив ? :lol:
аррригинальные наблюдениа .
Kadet
09-03-2009, 12:22 PM
Да, кстати, по лицам.
Это верно замечено. :в:
Овал лица, выражение глаз, взгляд,все это существенно отличается у американцев скажем и европейцев.
А так же буденовка, парашют за спиной и ППШ наперевес....
А так же буденовка, парашют за спиной и ППШ наперевес....
... и плавают - всегда саженками :lol:
wlass
09-03-2009, 12:34 PM
Мне почему-то кажется, что два немца из Германии точно также узнают друг друга. Или, к примеру, итальянцы.
Шмоль
09-03-2009, 12:38 PM
Да, кстати, по лицам.
Это верно замечено. :v:
Овал лица, выражение глаз, взгляд,все это существенно отличается у американцев скажем и европейцев.Не в форме лица дело - люди разных национальностей, черты разные. Однако бывшие "совецкие" обычно четко выделяются и среди европейцев тоже, даже восточных. :lol:
Не в форме лица дело - люди разных национальностей, черты разные. Однако бывшие "совецкие" обычно четко выделяются и среди европейцев тоже, даже восточных. :лол:
"по оспам "
настаиваю :v: :lol:
Буржуй
09-03-2009, 12:40 PM
Не в форме лица дело - люди разных национальностей, черты разные. Однако бывшие "совецкие" обычно четко выделяются и среди европейцев тоже, даже восточных. :лол:
Невсегда. И ногда можно спутать чехов и поляков с нашими
Милька
09-03-2009, 12:43 PM
Не в форме лица дело - люди разных национальностей, черты разные. Однако бывшие "совецкие" обычно четко выделяются и среди европейцев тоже, даже восточных. :lol:
говорят, что все таки из-за того.. что речь иная и мимика и иная и развиты там формы лица по иному
Милька
09-03-2009, 12:44 PM
хотя.. тоже жертвы совка.
RealDeal
09-03-2009, 12:44 PM
Ну я и имел ввиду восточных европейцев.
Там где много поляков, нас русских часто местные принимают за них.
Говорят акцент у нас примерно одинаковый. :wink1:
Шмоль
09-03-2009, 12:45 PM
говорят, что все таки из-за того.. что речь иная и мимика и иная и развиты там формы лица по иномуОни не то чтобы развиты по другому, скорее напряжены... чтоли... челюсти сжаты... не знаю... кент пинпоинт ит...
Говорят акцент у нас примерно одинаковый. :щинк1:
ой
а то только по акценту :lol: и отличишь
да сотни деталей ...
RealDeal
09-03-2009, 12:48 PM
Не в форме лица дело - люди разных национальностей, черты разные.
Отчасти не согласен. Мне кажется что и форма черепа у нас немного другая. :v:
Шмоль
09-03-2009, 12:48 PM
Говорят акцент у нас примерно одинаковый. :wink1:Акцент да, а манера держаться другая... Больше гордости, меньше агрессии и зашуганости? Не знаю...
Шмоль
09-03-2009, 12:49 PM
Отчасти не согласен. Мне кажется что и форма черепа у нас немного другая. :v:Если на меня черный платок надеть, я на маджахедку похожа... Не знаю правда что у меня там с черепом... :grum:
michigan
09-03-2009, 12:49 PM
Мне кажется что и форма черепа у нас немного другая. :v:
Соску аж до пяти лет у нас не принято совать ребенку, поэтому. :34:
Kadet
09-03-2009, 12:50 PM
Если на меня черный платок надеть, я на маджахедку похожа... Не знаю правда что у меня там с черепом... :грум:
Срочно на замеры!
Шмоль
09-03-2009, 12:50 PM
Соску аж до пяти лет у нас не принято совать ребенку, поэтому. :34:Ты хочешь сказать, что у европейцев зубы ровнее? :grum:
michigan
09-03-2009, 12:56 PM
Ты хочешь сказать, что у европейцев зубы ровнее? :grum:
Хочу сказать, что вырубает дитятко с соской, которое вполне осмысленно откладывает соску, осмысленно сжирает полуметровый сабвэйский сэндвич, осмысленно запивает (чуть ли уже не пивом) полгаллонным стаканчиком - и осмысленно опять соску в рот. :yak:
RealDeal
09-06-2009, 09:53 PM
Еще я заметил, что русские часто убеждены, что они одни, и громко, и откровенно разговаривают по-русски, будучи уверенными, что их никто кругом не понимает.
Одну такую сцену я видел сам.
Мужик громко, баском, по-русски кричит жене из одного конца магазина "Sears" в другой.
- Масюся, вот тут трусы, как ты хотела, с прозрачной писей!!!
Пол магазина людей, понимающих русский, тут же повалились на пол. :grum:
ATILLA
09-06-2009, 10:01 PM
Еще я заметил, что русские часто убеждены, что они одни, и громко, и откровенно разговаривают по-русски, будучи уверенными, что их никто кругом не понимает.
Мужик громко, баском, по-русски кричит жене из одного конца магазина "Sears" в другой.
Вы аналитик гениальный. В Стенфорд Вас сразу пригласят преподавателем.
-Helena-
09-06-2009, 10:05 PM
я видела хуже...:vacation:
один продавец, другому продавцу-мужчине, по русски. громко, через весь зал, крикнул:
"Смотри, Боря, вон та жеппа в синеньком, ничего не пакупает..памоему она мужика исчет..!"
Была противна смотреть на аболтусов, всем кто это понял...:cranky:
ATILLA
09-06-2009, 10:08 PM
один продавец, другому продавцу-мужчине, по русски. громко, через весь зал, крикнул:
"Смотри, Боря, вон та жеппа в синеньком, ничего не пакупает..памоему она мужика исчет..!"
платье можно было одеть
хотя украинкам
RealDeal
09-06-2009, 10:15 PM
У меня есть женщина-коллега, она всегда говорит со мной только по английски, хотя прекрасно знает, что я русский, и также прекрасно говорит по-русски сама.
Английский у нее не плохой, лучше моего, и наверное в этом весь смысл. :grum:
-Helena-
09-06-2009, 10:24 PM
У меня есть женщина-коллега, она всегда говорит со мной только по английски, хотя прекрасно знает, что я русский, и также прекрасно говорит по-русски сама.
Английский у нее не плохой, лучше моего, и наверное в этом весь смысл. :grum:
я хачу говорить научиться без акцента...:vacation:
Но как? Если вся мишпуха говорит па русски со вставками из еврейских и английских слов!!???? как жить дальше???:cranky:
пайду павешусь! :rolleyes:
ATILLA
09-06-2009, 10:26 PM
я хачу говорить научиться без акцента...:vacation:
Но как? Если вся мишпуха говорит па русски со вставками из еврейских и английских слов!!???? как жить дальше???:cranky:
пайду павешусь! :rolleyes:
давно пора
Cherry29
09-06-2009, 11:01 PM
Английский у нее не плохой, лучше моего, и наверное в этом весь смысл. :грум:
Я думаю тебе повезло,что у тебя есть такая женщина-коллега..
с ней ты изи подтянешь свой инглиш,ей надо сказать спасибо..[:nail:]
RealDeal
09-06-2009, 11:27 PM
Я думаю тебе повезло,что у тебя есть такая женщина-коллега..
с ней ты изи подтянешь свой инглиш,ей надо сказать спасибо..[:nail:]
Проблема в том, что я физически не воспринимаю людей, не помнящих родства своего.
Для меня она туповатая, глупая дурочка, решившая в одночасье, что она иностранка.
Кому ей это показать?
Американцу?
Да он со смеху помрет!!
Кому еще?
Тому, кто чуть хуже тебя в английском!
Тут дело куда хуже!
Я то русский, а она (по мне так) непонятно кто вообще.
Самозванка с гитарой.
Cherry29
09-06-2009, 11:34 PM
Проблема в том, что я физически не воспринимаю людей, не помнящих родства своего.
Для меня она туповатая, глупая дурочка, решившая в одночасье, что она иностранка.
Кому ей это показать?
Американцу?
Да он со смеху помрет!!
Кому еще?
Тому кто чуть хуже в английском!
Тут дело еще хуже!
Я то русский, а она не понятно кто вообще.
Странно что ты её именно так воспринимаешь...
не думаю,что она это делает,
потому, что не помнит родства своего..
Шмоль
09-06-2009, 11:44 PM
Кому ей это показать?
Американцу?
Да он со смеху помрет!!
Кому еще?
Тут дело куда хуже!
Самозванка с гитарой.Причёт тут родство? Может быть она ведет себя как профешонал - все делает по этикету компании: одевается, ведет себя, говорит? Может конечно и понтуется, но странно как-то... Может быть она здесь давно и ей так легче? Или именно ты ей не понравился и она пытается не вести разговоров не связаных с работой и вообще не фамильярничать? Малоли. :rtyu:
RealDeal
09-06-2009, 11:47 PM
потому, что не помнит родства своего..
Странно!!! Говоришь!
Ну хорошо!
Ну давай по-другому.
Говоришь по русски?
ОК!
Зачем тогда ты обращаешься ко мне по английски?
Для чего?
Какую цель ты преследуешь?
Шмоль
09-06-2009, 11:54 PM
потому, что не помнит родства своего..Кстати, мне довольно трудно говорить на работе по-русски, особенно все время. Был у меня однажды русскоязычный студент... я бэкала мэкала, пыталась на "вы"... В общем синхронным переводчиком мне не быть... Я думаю по-английски когда говорю по-английски и по-русски, когда по-русски... Теперь стало получше - больше русскоязычных пациентов. Раньше в Колораде я если и переводила, что-то с английского на работе, то исключительно на гишпанский... :crz:
Cherry29
09-06-2009, 11:57 PM
Странно!!! Говоришь!
Ну хорошо!
Ну давай по-другому.
Говоришь по русски?
ОК!
Зачем тогда ты обращаешься ко мне по английски?
Для чего?
Какую цель ты преследуешь?
Да мало ли...
Может она давно тут, и ей так легче..
berkut76
09-06-2009, 11:58 PM
Кому ей это показать?
Американцу?
Да он со смеху помрет!!
Кому еще?
Тут дело куда хуже!
Самозванка с гитарой.
Я за последний год резко подтянул Украинский. Много customers В Канаде. Так вот, эти нативные Канадцы в н-ом поколении не считают зазорным говорить на рiдной мовi, более того просят чтоб поговорили. Несмотря на акцент, говорят спокойно и словарный запас великолепен.
А какая-то M.O.B из Барнаула на прошлой неделе, которую отпихнули ко мне, потому что её никто не мог понять, только хотела говорить на Английском, при ужасном акценте и полным пренебрежением вспомогательных глаголов.
Cherry29
09-07-2009, 12:01 AM
Кстати, мне довольно трудно говорить на работе по-русски, особенно все время. Был у меня однажды русскоязычный студент... я бэкала мэкала, пыталась на "вы"... В общем синхронным переводчиком мне не быть... Я думаю по-английски когда говорю по-английски и по-русски, когда по-русски... Теперь стало получше - больше русскоязычных пациентов. Раньше в Колораде я если и переводила, что-то с английского на работе, то исключительно на гишпанский... :црз:
Всё верно..
Жить надо не напрягаясь..
и к людям надо с пoнiманием..:nail:
Odinokiy_Ostrov
09-07-2009, 01:33 AM
Кому ей это показать?
Американцу?
Да он со смеху помрет!!
Кому еще?
Тут дело куда хуже!
Самозванка с гитарой.
А если ей просто легче говорить по-английски? Особенно на профессиональные темы? Почему она должна мучаться и подбирать слова, чтобы доказать Вам, что она "помнит родство"?
-Helena-
09-07-2009, 02:25 AM
зачем строить догадки?
Может быть проще спросить у нее?
А может быть все еще проще - она так разговорный английский усовершестует...:vacation: или ей просто так вкатывает!:shy:
что вы к девушки прстали..:v:
химик
09-07-2009, 09:23 AM
Да мало ли...
Может она давно тут, и ей так легче..
эт называется жлобство....нет ничего смешней и неуместней чем 2 русскоговоряших чела которые обшаются между собой на американском
Fursetka
09-07-2009, 10:20 AM
эт называется жлобство....нет ничего смешней и неуместней чем 2 русскоговоряших чела которые обшаются между собой на американском
я постоянно разговариваю по английски. с друзьями. и с мужем тоже.
Akela
09-07-2009, 10:33 AM
я хачу говорить научиться без акцента...:вацатион:
...
А зачем?
У меня есть один знакомый адвокат. Он родился и вырос в ЮАР. И у него сильный акцент. Когда я спросил, не мешает ли ему его акцент, он ответил, что совершенно не мешает. Говорит же он правильно. Правильнее, чем многие, кого он защищает.
Во всяком случае, если бы мне дали выбор - говорить правильно или говорить без акцента, я бы выбрал первое.
Dr. Livesey
09-07-2009, 10:36 AM
Говорят что родным для человека является тот язык, на котором он думает. А замечали ли вы когда нибудь по себе что иногда бывает удобнее в голове подбирать слова или прокручивать мысли именно на английском, или каком нибудь другом(в зависимости от конкретной ситуации)?
Я английский знаю, скажем так довольно фигово, но даже у меня такое иногда происходит.:grum:
RealDeal
09-07-2009, 10:51 AM
А если ей просто легче говорить по-английски? Особенно на профессиональные темы? Почему она должна мучаться и подбирать слова, чтобы доказать Вам, что она "помнит родство"?
Умница моя, все ты правильно говоришь.
Вот если бы ты еще внимательно прочитала, то что я написал до этого.
Вот почитай пожалуста.
RealDeal
09-07-2009, 11:07 AM
По работе мне часто приходится задавать людям вопрос, где они хотят поселиться?
Частый ответ рууских клиентов - там где нет русских!
Вас, как русского, или русскоговорящего человека, смущает такой ответ?
Шмоль
09-07-2009, 11:11 AM
Вас, как русского, или русскоговорящего человека, смущает такой ответ?Нет. У многих русскоговорящих привычка лезть не в своё дело, набиваться в друзья и распостранять слухи в русском комьюнити. Кому это надо?
RealDeal
09-07-2009, 12:21 PM
Я за последний год резко подтянул Украинский. Много customers В Канаде. Так вот, эти нативные Канадцы в н-ом поколении не считают зазорным говорить на рiдной мовi, более того просят чтоб поговорили. Несмотря на акцент, говорят спокойно и словарный запас великолепен.
А какая-то M.O.B из Барнаула на прошлой неделе, которую отпихнули ко мне, потому что её никто не мог понять, только хотела говорить на Английском, при ужасном акценте и полным пренебрежением вспомогательных глаголов.
Да, это правда.
В Канаде украинский сильно культивируется даже у тех, кто рожден уже в Канаде.
У меня была клиентка украинка старушка, которая много лет прожила в Канаде, но по английски толком не говорила. Я с удивлением узнал, что канадец адвокат (рожден в Канаде), с которым работаю немало лет, говорит еще и по украински.
Когда он мне это сказал, я выслушал его с большим скепсисом.
Подумалось тогда про себя, представляю какой у тебя украинский.
Пришлось удивляться дальше, когда старушка сказала, что говорит он почти без акцента.
На Украине он (с его слов) ни разу так и не был.
Вот это, кстати, тоже всегда казалось мне странным...
Человек поддерживает язык, но абсолютно не проявляет интерес к стране, которая породила этот язык.
А может и не странно.
Odinokiy_Ostrov
09-07-2009, 01:39 PM
Умница моя, все ты правильно говоришь.
Вот если бы ты еще внимательно прочитала, то что я написал до этого.
Вот почитай пожалуста.
Почитала, да. Я, вот, тоже прекрасно говорю по-русски. А вот на профессиональные темы мне было бы трудно. У меня как-то было так, что появилась русская клиентка, которой мне приходилось что-то обьяснять по-русски. Я столько думала над каждым словом...
В общем, люди говорят на том языке, на котором им легче.
RealDeal
09-07-2009, 01:41 PM
В общем, люди говорят на том языке, на котором им легче.
Даже если ее английский в два раза хуже, чем ее же собственный русский?
вот тут я с Островом отчасти соглашусь
я многие профессиональные слова узнала только на англ и даже не знаю их перевода на русский.
Хотя и РеалДеал где-то -прав - иногда это ( разговор только на англ) делается демонстративно . и тогда - смишно . да ))
-Helena-
09-07-2009, 05:16 PM
А зачем?
У меня есть один знакомый адвокат. Он родился и вырос в ЮАР. И у него сильный акцент. Когда я спросил, не мешает ли ему его акцент, он ответил, что совершенно не мешает. Говорит же он правильно. Правильнее, чем многие, кого он защищает.
Во всяком случае, если бы мне дали выбор - говорить правильно или говорить без акцента, я бы выбрал первое.
учусь правильно говорить и стараюсь без акцента, но не палучаеться!:vacation:
Screw101
09-07-2009, 08:37 PM
учусь правильно говорить и стараюсь без акцента, но не палучаеться!:вацатион:
Не мешало бы сначала по-русски подучиться правильно писать/говорить перед тем, как осваивать иностранные языки.:wink1:
Amex1
09-07-2009, 08:38 PM
Кому ей это показать?
Американцу?
Да он со смеху помрет!!
Вот те на... :confused:
Я вот тут писал:
Касательно нефорумского общения: с женой общаемся по-английски (она - американка); с восемью из двенадцати оставшихся у меня русскоязычных друзей - тоже по-английски. С четырьмя друзьями, которых я знал еще с МГУ, а также со своей родней общаюсь по-русски. Процент посчитать сложно, принимая во внимание болшое число моих американских друзей, как тех, которых я знал до того, как встретил свою жену, так и тех, кого я встретил после знакомства с ней.
<...>
Я желаю стать как можно менее "русским", и как можно сильнее слиться с американцами (поскольку такого понятия как "среднестатистический американец" НЕТУ, уточню: с американскими евреями)
Так что теперь? Давайте (как тут принято говорить), "помидорами в меня"! Bring it on!!!
P.S. После изложения topic-starter-овского отношения к сохранению Russian Background (в частности, общения на русском языке с теми, кто его знает), мне даже странно, что я получил более-менее цивилизованный ответ:
Спасибо за интересный, откровенный и полный ответ.
:ladush:
Olive Hoover
09-07-2009, 08:49 PM
Вас, как русского, или русскоговорящего человека, смущает такой ответ?
меня нет. я не живу среди русских да и вы, вроде тоже...
Cherry29
09-08-2009, 12:22 AM
У меня знакомая-русская..
когда она начинает что нибудь рассказЫвать на русском,
это очень долго,смешно и иногда не совсем понятно..
поэтому мы не напрягаемся,говорим на инглиш..
или когда мне хочется на русcком,она мне на иглиш,я ей на русском...
я не знаю как это назЫвается,но уж точно не жлобство:nail:
Amex1
09-08-2009, 01:11 AM
У меня знакомая-русская..
когда она начинает что нибудь рассказЫвать на русском,
это очень долго,смешно и иногда не совсем понятно..
поэтому мы не напрягаемся,говорим на инглиш..
или когда мне хочется на русcком,она мне на иглиш,я ей на русском...
я не знаю как это назЫвается,но уж точно не жлобство:nail:
Человек, являющийся моим коллегой, живет в стране, обществом которой ОТКРЫТО и ДЕМОНСТРАТИВНО пренебрегает!
Я, в свою очередь, пренебрегаю Россией, но я в ней НЕ ЖИВУ, и никакими благами ее НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ (даже паспорт отослал недавно - уж лучше буду stateless, чем Гражданином ТАКОЙ страны, как РФ!)
berkut76
09-08-2009, 01:18 AM
Я желаю стать как можно менее "русским"
Так что ты тут на форуме делаешь? Помидорами я не брасаюсь, and I'm not passing judgments, just curious. У меня тоже нет "русско-говорящих" друзей и если бы не моё увлечение футболом (до сих пор фанат Динамо Киев) наверное по-русски и читать бы не смог. Но мне ни капельки не стыдно за своё происхождение, и я не хочу быть кем либо другим.
уточню: с американскими евреями
Вот уж точно с кем мне не хочитьса слитьса так это с Американскими евреями. За что я благодарен Советской власти, так это за то что местичковость из нас всё таки была выбита, а те "чистокровные" Американские евреи с которыми я каждый день работаю так из shtetl и не выбрались. А сколько лет то прошло... Моей матери в этом плане повезло больше, она вращаетьса в других кругах и ей не приходилось слышать фраз типа "I'd rather see my daughter being married to a goy than a Russian Jew".
-Helena-
09-08-2009, 01:20 AM
Человек, являющийся моим коллегой, живет в стране, обществом которой ОТКРЫТО и ДЕМОНСТРАТИВНО пренебрегает!
Я, в свою очередь, пренебрегаю Россией, но я в ней НЕ ЖИВУ, и никакими благами ее НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ (даже паспорт отослал недавно - уж лучше буду stateless, чем Гражданином ТАКОЙ страны, как РФ!)
и ты таки гордишся собой и своим поступком?
и сюда зачем заявился...тут русскоговорящие одни собрались.
Даже если они и не "пылают" любовью к России но и предпочитают не высказывать свою ненависть!
Вот интересно, забанят тебя, за такое рассовое "пренебреженеи" России? :oo:
RealDeal
09-08-2009, 09:27 AM
P.S. После изложения topic-starter-овского отношения к сохранению Russian Background (в частности, общения на русском языке с теми, кто его знает), мне даже странно, что я получил более-менее цивилизованный ответ:
Я поблагодарил тебя за твой откровенный ответ - это вовсе не означает, что мне он понравился. Так что, как видишь, ничего странного.
Что действительно странно - это то что ты постоянно присутствуешь на этом русскоязычном форуме, чтобы стать, как ты говоришь, как можно меньше русским.
Поэтому тебя уже несколько человек тут спросили, и что же ты тогда здесь делаешь?
Мне, кстати, тоже интересно.
Screw101
09-08-2009, 09:41 AM
Так что ты тут на форуме делаешь? Помидорами я не брасаюсь, анд Иьм нот пассинг юдгментс, юст цуриоус. У меня тоже нет "русско-говорящих" друзей и если бы не моё увлечение футболом (до сих пор фанат Динамо Киев) наверное по-русски и читать бы не смог. Но мне ни капельки не стыдно за своё происхождение, и я не хочу быть кем либо другим.
Вот уж точно с кем мне не хочитьса слитьса так это с Американскими евреями. За что я благодарен Советской власти, так это за то что местичковость из нас всё таки была выбита, а те "чистокровные" Американские евреи с которыми я каждый день работаю так из штетл и не выбрались. А сколько лет то прошло... Моей матери в этом плане повезло больше, она вращаетьса в других кругах и ей не приходилось слышать фраз типа "Иьд ратхер сее мы даугхтер беинг марриед то а гоы тхан а Руссиан Йещ".
I don't know there, dude...True, most of American Jews that came here in late 19th-early 20th centuries from Eastern Europe might have a "shtetl" background, I happened to have met quite a few intelligent, educated, "worldly" and well-read Jews whose knowledge of geography, history and culture and world affairs extends beyond football games and beer...
А местечковость осталась во многих русских евреях, кстати...
Nabludatel'
09-08-2009, 09:44 AM
И доньт кнощ тхере, дуде...Труе, мост оф Америцан Йещс тхат цаме хере ин лате 19тх-еарлы 20тх центуриес фром Еастерн Еуропе мигхт хаве а "штетл" бацкгроунд, И хаппенед то хаве мет эуите а фещ интеллигент, едуцатед, "щорлдлы" анд щелл-реад Йещс щхосе кнощледге оф геограпхы, хисторы анд цултуре анд щорлд аффаирс ехтендс беёнд фоотбалл гамес анд беер...
А местечковость осталась во многих русских евреях, кстати...
Скру101, уб. просьба писать по-русски.
Screw101
09-08-2009, 09:47 AM
Скру101, уб. просьба писать по-русски.
Хорошо.:34:
Monster2
09-08-2009, 04:33 PM
Даже если они и не "пылают" любовью к России но и предпочитают не высказывать свою ненависть!
Вот интересно, забанят тебя, за такое рассовое "пренебреженеи" России? :oo:
не забанят... админы такие же закомплексованные неудачники)))
рука руку моет) - здесь следующее неравнество: "русофоб > русофил"))) - на этом сайте разные правила для каждого из них... (неофициально)
ещё по секрету скажу... когда банят админы поливают грязью что-то вроде "научись общаться уебок" - я уж не помню - но это если ты русофил)) - завбавно кароче говоря...
(ну что слабо не стереть, малышь или кто ты там - малышка?) - да нет малышь наверно... женщины за границей поспокойней - у них с личным получше)))
Шмоль
09-08-2009, 04:39 PM
Вот интересно, забанят тебя, за такое рассовое "пренебреженеи" России? :oo:А где там про рассовое? У Амекса не любовь к стране с ее укладом жизни, а не к людям конкретной национальности, если я правильно поняла. Да и обидного он вроде ничего не написал. За что конкретно ты считаешь его нужно наказать? За отсутсвие горячей любви к родине и отказ от нее? :rtyu:
Monster2
09-08-2009, 04:44 PM
А где там про рассовое? У Амекса не любовь к стране с ее укладом жизни, а не к людям конкретной национальности, если я правильно поняла. Да и обидного он вроде ничего не написал. За что конкретно ты считаешь его нужно наказать? За отсутсвие горячей любви к родине и отказ от нее? :rtyu:
Шмоль... - я пренебрегаю твоим домом... и пирог твоей матери что она мне подарила выкинул (просто невскусный - ничего личного - даже не знаю зачем я это тебе рассказал..)
хотя люди Вы не плохие... но живете убого как то.. а так все ок..
Шмоль
09-08-2009, 04:57 PM
Шмоль... - я пренебрегаю твоим домом... и пирог твоей матери что она мне подарила выкинул (просто невскусный - ничего личного - даже не знаю зачем я это тебе рассказал..)
хотя люди Вы не плохие... но живете убого как то.. а так все ок..Вот про мою мать не надо пожалуйста. :rolleyes:
Если я скажу, что мне не нравится твоя страна, я не хочу в ней жить и не являюсь ее гражданкой, что мне не нравится как там люди относятся друг к другу, тебе это обидно?!
RealDeal
09-08-2009, 07:36 PM
Из тех знакомых, кого знаю зарубежом, большинство из них любят страну в которой отныне живут, но при этом никакой особой ненависти к своей родине они не испытывают.
Шмоль
09-08-2009, 08:49 PM
Из тех знакомых, кого знаю зарубежом, большинство из них любят страну в которой отныне живут, но при этом никакой особой ненависти к своей родине они не испытывают.А любви? Я ничего не испытываю... Мне обидно за моих соотечественников, за то что они друг к другу так по-свински относятся. :(
RealDeal
09-08-2009, 10:59 PM
А любви? Я ничего не испытываю... Мне обидно за моих соотечественников, за то что они друг к другу так по-свински относятся. :(
С любовью и в правду не просто.
Как они там относятся к друг другу, я уже не очень знаю.
Зато знаю, как они относятся к иммигрантам.
Даже просто проживая за границей, ты уже вроде врага народа.
Шмоль
09-08-2009, 11:05 PM
С любовью и в правду не просто.
Как они там относятся к друг другу, я уже не очень знаю.
Зато знаю, как они относятся к иммигрантам.
Даже просто проживая за границей, ты уже вроде врага народа.Относиться к иммигрантам и вообще к чужеземцам можно по разному, но своих-то своих?! Как со своими так можно?! :grust: Мне кажется там будет большая жо пока люди не изменят своё отношение друг к другу... Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне... Жалко что там пустыни нет подходящей, не по тайге же бродить...гы... Может через пару поколений станет лучше... Но мне кажется ЭТО продлится дольше :grust:
RealDeal
09-08-2009, 11:34 PM
Относиться к иммигрантам и вообще к чужеземцам можно по разному, но своих-то своих?! Как со своими так можно?! :grust: Мне кажется там будет большая жо пока люди не изменят своё отношение друг к другу... Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне... Жалко что там пустыни нет подходящей, не по тайге же бродить...гы... Может через пару поколений станет лучше... Но мне кажется ЭТО продлится дольше :grust:
Я был в России (Москве и Московской области) в начале прошлого года.
Мы возвращались из Москвы в область, и в электричке сесть было некуда, все стояли толпою в проходе, и это при том, что половина сидячих мест в электричке были пустыми.
Люди на начальных остановках просто занимали места для своих знакомых, которые зайдут 2-3-мя остановками позже. Вот так и ехали всю дорогу.
Многие из тех, для кого заняли места так и не заходили, а люди в проходах так и стояли всю дорогу на ногах, и это при том, что места были по-прежнему пустыми.
Так отстояли и мы почти час.
Ну и как тут людям не быть злыми друг на друга?
Еще я видел, как контролер заходил в вагон электрички и будил пассажиров. Никто из них и не собирался покупать билет в кассе на платформе.
А зачем?
Отстегиваешь при всех контролеру половину от стоимости билета и спокойно едешь дальше.
Контролер никак не прячется и спокойно кладет себе в карман кэш.
Еще я видел, как молодые люди лихо перепрыгивают через турникеты входа в метро. За турникетами стоят те, кто следит чтобы правила игры не нарушались.
Перепрыгивающие быстро суют им что-то в руку и безпрепятственно шагают дальше.
Ну и как, на ваш взгляд, на это смотрят те, кто пытаются честно платить за билет в метро?
А вы говорите, почему люди злые там друг на друга?
А с чего любить друг друга? :wink1:
Шмоль
09-08-2009, 11:41 PM
Мы возвращались из Москвы в область, и в электричке сесть было некуда, все стояли толпою в проходе, и это при том, что половина сидячих мест в электричке были пустыми.
Люди на начальных остановках просто занимали места для своих знакомых, которые зайдут 2-3-мя остановками позже. Вот так и ехали всю дорогу.
Многие из тех, для кого заняли места так и не заходили, а люди в проходах так и стояли всю дорогу на ногах, и это при том, что места были по-прежнему пустыми.
Ну как тут людям не быть злыми друг на друга?
Еще я видел, как контролер заходил в вагон электрички и будил пассажиров. Никто из них и не собирался покупать билет в кассе на платформе.
А зачем?
Отстегиваешь при всех контролеру половину от стоимости билета и спокойно едешь дальше.
Еще я видел как молодые люди лихо перепрыгивают через турникеты входа в метро. За турникетами стоят те, кто следит чтобы правила игры не нарушались.
Ну и как, на ваш взгляд, на это смотрят те, кто пытаются честно платить за билет в метро?
А с чего любить друг друга? :wink1:Пока люди не научатся друг друга как минимум уважать, про любить и жалеть заикнуться боюсь, но хотя бы уважать, ничего не изменится... На Украине, кстати, по моим наблюдениям, люди намного добрее друг к другу...
RealDeal
09-08-2009, 11:48 PM
Пока люди не научатся друг друга как минимум уважать, про любить и жалеть заикнуться боюсь, но хотя бы уважать, ничего не изменится... На Украине, кстати, по моим наблюдениям, люди намного добрее друг к другу...
Из своего пребывания там я понял, что люди никогда там не научатся уважать друг друга, пока не научатся уважать законы.
Как скоро это произойдет?
Это большой вопрос!
Kadet
09-08-2009, 11:57 PM
Так отстояли и мы почти час.
Ну и как тут людям не быть злыми друг на друга?
А зачем?
Контролер никак не прячется и спокойно кладет себе в карман кэш.
Еще я видел, как молодые люди лихо перепрыгивают через турникеты входа в метро. За турникетами стоят те, кто следит чтобы правила игры не нарушались.
А с чего любить друг друга? :щинк1:
Это ты где такое нашел?
Шмоль
09-08-2009, 11:59 PM
Из своего пребывания там я понял, что люди никогда там не научатся уважать друг друга, пока не научатся уважать законы.
Как скоро это произойдет?
Это большой вопрос!Не в законе дело, все по любому с уважения себя начинается, потом ближнего, потом закон... Америка держится на Иудео-Христианских ценностях (так по-русски?). У России Бога отобрали, идеалы коммунизма всучили, мораль изменили, но оставили, хотя и подпорченную. Почти двадцать лет назад и этот коврик из под ног выдернули. Люди остались попой в луже не только финансово, но и /не могу слова подобрать русского - морально? спиритуально?/ . Кто и какие ценности нынче прививает? Уже 20 лет как. Новое поколение на этом выросшее... эээээ... ну... вот... А дальше что будет? Оттого и грустно и противно и жалко... Я тут недавно с ужасной историей столкнулась... Не хочу об этом... Пока не изменится отношение хотя бы к детям все будет плохо. :34:
RealDeal
09-09-2009, 12:07 AM
Это ты где такое нашел?
А ты съезди посмотри сам.
Много чего интересного увидишь!
Заодно полюбопытствуй на длинный ряд проституток недалеко от аэропорта Шереметьево, которые стоят там строем, как солдаты.
Никто их, кстати, не гоняет.
Видимо все согласовано.
К ним подьезжают машинки разные из которых любознательные клиенты выбирают себе девиц, по цене, вкусу, и качеству.
Стоит посмотреть! :wink1:
Kadet
09-09-2009, 12:09 AM
А ты съезди посмотри сам.
Много чего интересного увидишь.
Заодно полюбопытствуй на длинный ряд проституток недалеко от аэропорта Шереметьево, которые стоят там строем, как солдаты.
Никто их, кстати, не гоняет.
Видимо все согласовано.
К ним подьезжают машинки разные из которых любознательнательные клиенты выбирают себе девиц, по цене и качеству.
Стоит посмотреть! :щинк1:
Дак ездил!!! Потому и спрашиваю! Ну стоят проститутки, и что? Так они вона - и на Сансете стоят... На что еще обратить внимание?
RealDeal
09-09-2009, 12:24 AM
Дак ездил!!! Потому и спрашиваю! Ну стоят проститутки, и что? Так они вона - и на Сансете стоят... На что еще обратить внимание?
Брат, если тебе показалось там все абсолютно нормальным, то я искренне рад за тебя.
Чесслово. :34:
Kadet
09-09-2009, 12:28 AM
Брат, если тебе показалось там все абсолютно нормальным, то я искренне рад за тебя.
Чесслово. :34:
А в какой стране ВСЕ нормально?
RealDeal
09-09-2009, 12:40 AM
А в какой стране ВСЕ нормально?
Ни в одной.
Громадная разница лишь в том, что в одной стране куда намного нормальнее, чем в другой.
В этом и вся разница. :34:
Kadet
09-09-2009, 12:48 AM
Ни в одной.
Громадная разница лишь в том, что в одной стране куда намного нормальнее, чем в другой.
В этом и вся разница. :34:
В каждой избушке - свои погремушки!!! И спорить на эту тему можно бесконечно, при этом - бессмысленно...
RealDeal
09-09-2009, 01:00 AM
Не в законе дело, все по любому с уважения себя начинается, потом ближнего, потом закон... Америка держится на Иудео-Христианских ценностях (так по-русски?). У России Бога отобрали, идеалы коммунизма всучили, мораль изменили, но оставили, хотя и подпорченную. Почти двадцать лет назад и этот коврик из под ног выдернули. Люди остались попой в луже не только финансово, но и /не могу слова подобрать русского - морально? спиритуально?/ . Кто и какие ценности нынче прививает? Уже 20 лет как. Новое поколение на этом выросшее... эээээ... ну... вот... А дальше что будет? Оттого и грустно и противно и жалко... Я тут недавно с ужасной историей столкнулась... Не хочу об этом... Пока не изменится отношение хотя бы к детям все будет плохо. :34:
Америка, на мой взгляд, держится, как раз на железных законах, а вовсе не на благородной любви одних к другим.
Все держится на тех самых законах, которые обязаны выполнять все.
И попробуй, ты дружок их не выполнять.
Стоит тебе познакомиться хотя бы с одной лишь IRS, и уже мало тебе не покажется.
Вот отсюда и уважение.
А насчет спиритуального, я не очень уверен.
Любой простой люд хорошо понимает очень жесткую руку.
Шмоль
09-09-2009, 01:10 AM
Америка, на мой взгляд, держится, как раз на железных законах, а вовсе не на благородной любви одних к другим.
Все держится на тех самых законах, которые обязаны выполнять все.
И попробуй, ты дружок их не выполнять.
Стоит тебе познакомиться хотя бы с одной лишь IRS, и уже мало тебе не покажется.
Вот отсюда и уважение.
А насчет спиритуального, я не очень уверен.
Любой простой люд хорошо понимает очень жесткую руку.Если ты так говоришь, ты еще не чувствуешь американцев имхо. Или мы с тобой говорим о разном. :rtyu: :v:
Я пела!!
"Неба ууууутреннего стяг! В жизни ваааажен первый (или каждый?) шаг! Видишь реееют над странооою вихри яаааааростных атак!
И внофффь продолжается бой!! И серцу тревожно в груди!
И Ленин - такой молодой! И юный октябрь впереди!!" :lol:
Ой, у меня прям мурашки пробежали...
Детство октябрятско-пионЭрское вспомнилось..
Как была председателем отряда в пион. лагере, гордо так - взмах руки в пионерском салюте...эх,были и мы рысаками когда-то.
ZayacBo
09-09-2009, 06:22 AM
Я себя чуйствую русским. На много. Потому что давно не общался с обществом память или его производными
химик
09-09-2009, 08:59 AM
Если ты так говоришь, ты еще не чувствуешь американцев имхо. Или мы с тобой говорим о разном. [:rtyu: :v:]
америка разная и [god fearing men] совсем не составляют большинство - [RealDeal] прав - Америка постоена на краеугольно камне закона - ака конституция превыше всего превыше президента, семьи и бога ....
.
да. это так
как и любое другое гос-во "с устоявшейся властью "
Alex5448
09-09-2009, 09:06 AM
Уважение закона принятым демократическим обществом является уважением того же общества. На законопослушании держится порядок и весь социум.
ЭТО Я
09-09-2009, 09:51 AM
Уважение закона принятым демократическим обществом является уважением того же общества. На законопослушании держится порядок и весь социум.
А вот подумал: что бы случилось с нашим обществом если бы американцы стали пренебрегать ограничениями скорости на дорогах? Страшно представить.
химик
09-09-2009, 09:54 AM
А вот подумал: что бы случилось с нашим обществом если бы американцы стали пренебрегать ограничениями скорости на дорогах? Страшно представить.
Ну почему же ... бюджет штата получил дохрена денюх сверх плана
ZayacBo
09-09-2009, 09:59 AM
законы шмаконы
не ворроувать не убивать и не говорить нехорошего о зайцах, вот и все законы
michigan
09-09-2009, 10:04 AM
законы шмаконы
ну, тогда ты явно не заяц-русак ;-)
Alex5448
09-09-2009, 10:05 AM
Если бы американцы поголовно начали бы пренебрегать ограничениями скорости ты бы не смог афордать машину из за стоимости страховки.
nat123
09-09-2009, 10:08 AM
Так американцы не нарушают скоростной режим, потому что боятся штрафов или потому, что убеждены, что создают аварийную ситуацию?
ZayacBo
09-09-2009, 10:10 AM
ну, тогда ты явно не заяц-русак ;-)
воровать низзя у ближнего своего. с другой стороны у мегакорпорации грех не украсть и пабоооольше и пабоооольше и кстати амириканцы в этом вопросе со мной согласны
бубенчиков
09-09-2009, 10:13 AM
законы шмаконы
В каждой избушке - свои погремушки!!! И спорить на эту тему можно бесконечно, при этом - бессмысленно...
Что там спорить. Это для вас коммунистов всё одинаково и бессмысленно.
А у нас другие понятия, есть фундаментальная разница. Россия неправовое государство, США правовое.
Право в США обеспечивается сильным правительством. Сильное правительство обеспечивается системой свободного выбора на основе конкуренции между политиками.
В США правительство сильное в России слабое.
В США правительство деньги забирает в себе около 50% дохода населения
В России до правительства не доходят и те 13 несчастных процентов.
ZayacBo
09-09-2009, 10:15 AM
Так американцы не нарушают скоростной режим, потому что боятся штрафов или потому, что убеждены, что создают аварийную ситуацию?
да паразнаму, хоспедя.
nat123
09-09-2009, 10:17 AM
да паразнаму, хоспедя.
Так я всё же уверена, что любое сообщество покрепче будет..когда не на законе, а на сложившихся традициях. Не страхе, а на совести короче
Kadet
09-09-2009, 10:17 AM
А у нас другие понятия, есть фундаментальная разница. Россия неправовое государство, США правовое.
Право в США обеспечивается сильным правительством. Сильное правительство обеспечивается системой свободного выбора на основе конкуренции между политиками.
О! Нарисовался... А я уж беспокоиться - не приболел ли? Но не - жив и полон юношеского задора!!!
Alex5448
09-09-2009, 10:18 AM
Так я всё же уверена, что любое сообщество покрепче будет..когда не на законе, а на сложившихся традициях. Не страхе, а на совести короче
Какие еще общие традиции в США?
nat123
09-09-2009, 10:18 AM
Быбенчиков! (заверещала от радости)
nat123
09-09-2009, 10:19 AM
Какие еще общие традиции в США?
Например не трогать никого руками, когда заходишь в общественный траспорт ....или много ещё чего
md1972
09-09-2009, 10:25 AM
Но ведь это же мечта, ну кто станет соблюдать законы, если можно их не соблюдать и не бояться наказания?
Ведь в Америке можно быстро схлопотать-за паркинг неправильный, за скорость, и тд. И штрафы немалые. Здесь просто жизнь изначально так устроена, что все знают, что нарушать нельзя, правила есть правила, за нарушение поймают, сначала может и предупредят, а потом врежут.
И никуда не денешься от этого, и не договоришься ни с кем и за сколько. И вот деваться некуда, приходится соблюдать.
А чтобы сами по себе все стали жить по совести, все законы блюсти-ну да, толстовство, мечтать приятно, а сделать-навряд ли
химик
09-09-2009, 10:26 AM
Например не трогать никого руками, когда заходишь в общественный траспорт ....или много ещё чего
Использовать другие выступаюшие части для троганья можно? :hmm: :grum:
ZayacBo
09-09-2009, 10:38 AM
можна приходить в гости и залезать у хозяев в халадильник и оттуда выпивать все пиво, даже не снимая ботинок.
nat123
09-09-2009, 10:44 AM
можна приходить в гости и залезать у хозяев в халадильник и оттуда выпивать все пиво, даже не снимая ботинок.
Вооооот, самые живучии не законы, а традиции
RealDeal
09-09-2009, 10:49 AM
Вооооот, самые живучии не законы, а традиции
Традиции может потому и живучи, потому что сформированы законами.
Культурные традиции - это, на мой взгляд, во многом устоявшаяся привычка следовать закону.
ZayacBo
09-09-2009, 10:54 AM
Традиции может потому и живучи, потому что сформированы законами.
Культурные традиции - это, на мой взгляд, во многом устоявшаяся привычка следовать закону.
как я уже говорил, законы шмаконы.
вот возьмем тебя например. ты боишься всех распихать в очереди и пройти или ты можешь это сделать и делаешь когда это необходимо, вот задай себе самому такой вопрос.
ЭТО Я
09-09-2009, 10:58 AM
Но ведь это же мечта, ну кто станет соблюдать законы, если можно их не соблюдать и не бояться наказания?
Ты думаешь есть закон запрещающий людям ходить на работу в нижнем белье? Должен быть. Иначе чего бы они одевались?
химик
09-09-2009, 11:15 AM
Ты думаешь есть закон запрещающий людям ходить на работу в нижнем белье? Должен быть. Иначе чего бы они одевались?
закон предписываюший определённый дрескод на определёных работах есть ... но в туже скажем лабу можно было хоть в исподнем ходить..
ЭТО Я
09-09-2009, 11:16 AM
закон предписываюший определённый дрескод на определёных работах есть ... но в туже скажем лабу можно было хоть в исподнем ходить..
Нет такого закона. Есть частные правила.
химик
09-09-2009, 11:17 AM
Нет такого закона. Есть частные правила.
Для фирмы в которой ты работаешь это имеет ранк закона - если есть бизнес или бизнес-казуал дрес код а ты в джинсе то тебя имеют право уволить
ЭТО Я
09-09-2009, 11:23 AM
Для фирмы в которой ты работаешь это имеет ранк закона - если есть бизнес или бизнес-казуал дрес код а ты в джинсе то тебя имеют право уволить
Законы, частные правила и общественные нормы - разные вещи. Если говоря о законопослушании ты имеешь в виду склонность следовать частным правилам и общественным нормам, то у нас нет разногласий.
химик
09-09-2009, 11:25 AM
Законы бывают разные - федеральные, штатовские, городские... и на уровне компании - но всё равно всё это законы
Устояшиеся правила это всё таки слегка другое - ну например не срать не вертикальные поверхности ...
Шмоль
09-09-2009, 11:51 AM
Уважение закона принятым демократическим обществом является уважением того же общества. На законопослушании держится порядок и весь социум.Сашенька, не мне тебе объяснять вроде... Ты разницу между отношением евреев друг к другу и к жизнивообще можешь сравнить с тем же отношением у арабов? Разница примерно такая же между США и Россией. Там загубить кого-то за просто так, а тут каждого погибшего солдата оплакивают. Отношение людей друг к другу дуругое. И к закону потому тоже.
Шмоль
09-09-2009, 11:52 AM
Так я всё же уверена, что любое сообщество покрепче будет..когда не на законе, а на сложившихся традициях. Не страхе, а на совести корочеО! Блин, ты на столько четче мои мыслии выражаешь! :poklon:
RealDeal
09-09-2009, 11:55 AM
вот возьмем тебя например. ты боишься всех распихать в очереди и пройти или ты можешь это сделать и делаешь когда это необходимо, вот задай себе самому такой вопрос.
Вопрос не очень понятен, но попробую ответить, если хочешь.
Распихивать никого в очереди не стану.
Буду стоять, как и все пока дойдет до меня очередь.
А это очень ужасно? :rolleyes:
Кстати, тогда получается, что традиции все же не первичны.
Ведь раньше приходилось делать с точностью до наоборот.
RealDeal
09-09-2009, 12:01 PM
Сашенька, не мне тебе объяснять вроде... Ты разницу между отношением евреев друг к другу и к жизнивообще можешь сравнить с тем же отношением у арабов? Разница примерно такая же между США и Россией. Там загубить кого-то за просто так, а тут каждого погибшего солдата оплакивают. Отношение людей друг к другу дуругое. И к закону потому тоже.
Так сначала появились традиции, а уже потом законы?
Или все с точностью до наоборот?
ZayacBo
09-09-2009, 12:06 PM
А это очень ужасно? :роллеыес:
угу, это таки очень ужасно.
это называется отсутствие гибкости
Шмоль
09-09-2009, 12:06 PM
Так сначала появились традиции, а уже потом законы?
Или все с точностью до наоборот?Сначала традиции конечно! Христианству сколько лет, а сколько Америке? :8:
Malishka
09-09-2009, 12:09 PM
А это очень ужасно? :роллеыес:
Я такое сделала один раз в жизни когда чуть на последний самолёт дня не опоздала............но при этом приговаривала экскьюз ми, экскьюз ми, экскьюз ми.....
Kadet
09-09-2009, 12:09 PM
Сашенька, не мне тебе объяснять вроде... Ты разницу между отношением евреев друг к другу и к жизнивообще можешь сравнить с тем же отношением у арабов? Разница примерно такая же между США и Россией. Там загубить кого-то за просто так, а тут каждого погибшего солдата оплакивают. Отношение людей друг к другу дуругое. И к закону потому тоже.
А кто же в тюрмах сидит? Да так, что и с местами в тех тюрьмах - напряженка... Неужто уважающие зкон?
Вопрос ко всем.
Какое процентное соотношение у вас друзей, приятелей?
В смысле, сколько представителей вашего родного языка, иммигрантов из других стран, и людей рожденных в стране в которой вы живете сейчас?
Может это поможет ответить - кто ты?
Как там говорят?
Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты. :)
мои друзья/приятели живут в России, Финляндии, США и Германии.
примерно 50/50 Россия и другие страны.
ZayacBo
09-09-2009, 12:12 PM
Я такое сделала один раз в жизни когда чуть на последний самолёт дня не опоздала............но при этом приговаривала экскьюз ми, экскьюз ми, экскьюз ми.....
значит у тебя есть флексибилиты которого нету у [RealDeal]
и кстати у очереди этот флексибилити тоже был. они понимают - всякое случается.
гыыы, очень понравилось
Шмоль
09-09-2009, 12:17 PM
А кто же в тюрмах сидит? Да так, что и с местами в тех тюрьмах - напряженка... Неужто уважающие зкон?В семье не без урода. Кроме того, многие в тюрьмах -мексиканские и черные из гетто, которым свои же собратья не дают вылезти из этого г поколениями. К сожалению.
Разница примерно такая же между США и Россией.
А ты как разницу между США и Россией оцениваешь? Типа, на глаз?
Kadet
09-09-2009, 12:19 PM
В семье не без урода. Кроме того, многие в тюрьмах -мексиканские и черные из гетто, которым свои же собратья не дают вылезти из этого г поколениями. К сожалению.
О как! А вот еслип не мексиканцы и черные - то ваще - страна-сад!!!
Шмоль
09-09-2009, 12:21 PM
О как! А вот еслип не мексиканцы и черные - то ваще - страна-сад!!!Я этого не говорла, но большинство в тюрьмах именно они. Посмотри статистику. Тут моральные нормы не то что выше, они как бы есть. В этом отличие.
Kadet
09-09-2009, 12:25 PM
Я этого не говорла, но большинство в тюрьмах именно они. Посмотри статистику. Тут моральные нормы не то что выше, они как бы есть. В этом отличие.
Ну то есть в России моральных норм нету?
А вот тута намедни компанию оштрафовали, что лекарства производит - аж на 2 с половиной миллиарда - за "левые" лекарства, подкуп врачей и т.д. И хозяева компании - не мексы и не черные - а где же моральные нормы?
RealDeal
09-09-2009, 12:27 PM
Законопослушие для меня работает лучше.
Я вот никогда не спорю с полицейскими, и никогда не объясняю им на повышенных тонах, что они уроды, которые остановили меня ни за что.
Напротив опускаю стекло и спокойно жду. Потом здороваюсь, приветливо улыбаюсь и говорю, что я видимо что-то нарушил.
Обычно получаю ответную доброжелательную реакцию, которая заканчивается тем, что я получаю тикет в половину того, что нарушил, либо не получаю его вообще.
Мол, будьте пожалуста более осторожны, сэр, ну и так далее...
Кстати, не дешевая машина, не дешевая одежда, приличный вид и чистый рекорд тоже в этом сильно способствуют.
Да и какой смысл спорить? Не согласен иди в суд.
А вот мои приятели, большие любители поспорить с полицеским обычно получают по полной программе. :grum:
Так что по мне быть законопослушным выгоднее. :34:
Тут моральные нормы не то что выше, они как бы есть. В этом отличие.
Тут - это в Америке? Выше - чем в России?
Я че-та теряюсь в догадках.
Kadet
09-09-2009, 12:36 PM
Законопослушие для меня работает лучше.
Я вот никогда не спорю с полицейскими, и никогда не объясняю им на повышенных тонах, что они уроды, которые остановили меня ни за что.
Напротив опускаю стекло и спокойно жду. Потом здороваюсь, приветливо улыбаюсь и говорю, что я видимо что-то нарушил.
Обычно получаю ответную доброжелательную реакцию, которая заканчивается тем, что я получаю тикет в половину того, что нарушил, либо не получаю его вообще.
Мол, будьте пожалуста более осторожны, сэр, ну и так далее...
Кстати, не дешевая машина, не дешевая одежда, приличный вид и чистый рекорд тоже в этом сильно способствуют.
Да и какой смысл спорить? Не согласен иди в суд.
А вот мои приятели, большие любители поспорить с полицеским обычно получают по полной программе. :грум:
Так что по мне быть законопослушным выгоднее. :34:
Вот это ты правильно обьяснил суть морали!!! Мне понравилось!
Основным мотивом для законопослушания, как оказалось, является не мораль, а деньги!!!
nefertiti
09-09-2009, 12:39 PM
Тут - это в Америке? Выше - чем в России?
Я че-та теряюсь в догадках.
Пуританство и разврат в одном флаконе :)
Шмоль
09-09-2009, 12:41 PM
А ты как разницу между США и Россией оцениваешь? Типа, на глаз?Птиц, я тебе расскажу, хотя у меня сердце болит даже думать об этом и волосы дыбом встают. Постараюсь покороче. История моей подруги Кати.
Катя настоящая, замужняя гражданка России и Америки, живущая в США.
Она как-то смотрела передачу по Русскому ТВ о какой-то Российской больнице. Там показывали двухлетнюю девочку, которую отдали под опеку каким-то алкашам, которые ее зверски избивали, которую в этой больнице чудом спасли, но состояние все еще было плохое. Катя поговорила с мужем и они решили, что хотят адопт эту несчастную девочку. Стали звонить в больницу, в учереждения связаные с усыновлением и т.п. Везде стена. Катина подруга американка узнав про девочку, сказаала, что готова тоже ее взять. Собрали деньги, русский мужчина из америки вещи детские и деньги тоже переслал. Девочку одели, оплатили ей няню на то время что она в больнице. Ребенок только только начал приходить в себя.... Звонили туда регулярно и Катя и ее мама живущая в России. А им и говорят, чего мол вам здался этот ребенок, не звоните, удочерить вам ее все равно никто не даст. Потом в больнице сказали, что у девочки ВИЧ и что ее переводят в спецальный детский дом для больных детей.... ВИЧ у нее нету, Катина подруга Американка готова девочку взять даже с ВИЧ. Нянечка провожала ее в этом дом... Тюрьма в общем, одежки игрушки отобрали, дверь закрыли. Навещать ее нельзя.
Местным без проверок без ничего готовы отдать любого ребенка из детдома, еще и пособие платят. Уроды всякие этим пользуются... Несчастные дети. Иностранцам же или Россиянам с штампом ПМЖ, взять ребенка стоит немыслимых денег и не факт, что это удастся. По их зверским законам, ребенок должен быть в дет доме как минимум полгода до того как его вообще можно взять. В общем пока не искалечат не успокоятся...
Зачем?! Зачем?! Зачем они так издеваются над этой совершенно беззащитной маленькой девочкой?! Есть как минимум 2 семьи готовые ее взять еще полгода назад и обеспечить ей любящую семью. А ее не отпускают и травмируют как только могут! Не потому что она там кому-то нужна, да и трудно вообще понять зачем...
Так вот, пока люди ТАК относятся к своим детям и вообще друг к другу ничего хорошего я от России не жду.
История моей подруги Кати.
Кхм. И на основании этой истории ты делаешь такие глобальные выводы. Намана...
md1972
09-09-2009, 12:43 PM
Моральные нормы у всех разные, и только на нормах далеко не уедешь. Допустим, мои моральные нормы не позволяют мне убивать людей, а кому то другому позволяют. И как жить? Если такие люди не боятся закона, так они будут резать.
Вообще, не у всех есть моральные устои, а если они и есть, то они могут быть различные. Надеятся на мораль окружающих людей-это конечно здорово, но если они знают свою безнаказанность, то плохо кончится.
RealDeal
09-09-2009, 12:44 PM
Вот это ты правильно обьяснил суть морали!!! Мне понравилось!
Основным мотивом для законопослушания, как оказалось, является не мораль, а деньги!!!
Перевернуть и извратить можно любые слова.
Поварачивай их как тебе нравится - мне все равно.
Выгода, в которой я не вижу ничего плохого, кстати далеко не всегда меряется только деньгами, как ты почему-то сразу примитивно вывел.
Я просто поступаю, как мне видится, умнее, стараясь не создавать лишних проблем, ни себе, ни другим.
Что в этом плохого, и как от этого пострадала мораль?
Kadet
09-09-2009, 12:47 PM
Выгода, в которой я не вижу ничего плохого, кстати далеко не всегда меряется только деньгами, как ты почему-то сразу примитивно вывел.
Я просто поступаю, как мне видится, умнее, стараясь не создавать лишних проблем, ни себе, ни другим.
Что в этом плохого, и как от этого пострадала мораль?
И что же я "вывернул" из твоего поста? Хотя, жить "по-закону" - правильно, и не всегда важно, что заставляет это делать - собственные убеждения или страх наказания... Вот только во втором случае - исполнение зкона ставится под вопрос, если никто не видит...
А чего тут переворачивать? Мораль построена на практических потребностях общества, а не наоборот.
Шмоль
09-09-2009, 12:50 PM
Кхм. И на основании этой истории ты делаешь такие глобальные выводы. Намана...Нет, Птичкин, эта история наиболее ярко иллюстрирует мой поинт. Рассказывать я могу разное и долго, как и ты, если задумаешься. Тут отношение более человечное. Более наивное наверно, но более человечное.
эта история наиболее ярко иллюстрирует мой поинт
никакого пойнта вотсоэва. частный случай - такой же, как тот, где какой-то реднек держал ребенка в рабстве и насиловал 17 лет.
Шмоль
09-09-2009, 12:52 PM
Что в этом плохого, и как от этого пострадала мораль?Дело не в выгоде. РилДил, я не сажусь за руль пьяная не потому что я боюсь, что у меня отберут права, рабочую лицензию и влепят штраф, а потому что, если я кого-то убью или покалечу будучи пьяной за рулем, я не смогу с собой жить.
Kadet
09-09-2009, 12:52 PM
никакого пойнта вотсоэва. частный случай - такой же, как тот, где какой-то реднек держал ребенка в рабстве и насиловал 17 лет.
мекс, наверное... или ваще - из гетто...
Шмоль
09-09-2009, 12:54 PM
никакого пойнта вотсоэва. частный случай - такой же, как тот, где какой-то реднек держал ребенка в рабстве и насиловал 17 лет.Птиц, там это законно, то что я описала законно! Там это норма!
nefertiti
09-09-2009, 12:56 PM
Мне почему-то кажется что в Америке лучше понимают, что семья (какая бы она ни была) чуть лучше чем детдом и меньше бюрократии в подобных вещах, в отличие от России: "чтоб Именно было так", а не иначе...
А про реднека это дело полиции уже...
то что я описала законно! Там это норма!
Шмоля, я не хочу тебя обижать, но ты немножко бредишь.
Из серии "В России по улицам ходят белые медведи и пьют водку из самовара".
Kadet
09-09-2009, 12:59 PM
Э! Медведи - бурые!!!
RealDeal
09-09-2009, 01:00 PM
Дело не в выгоде. РилДил, я не сажусь за руль пьяная не потому что я боюсь, что у меня отберут права, рабочую лицензию и влепят штраф, а потому что, если я кого-то убью или покалечу будучи пьяной за рулем, я не смогу с собой жить.
Ну и я по той же причине не сажусь за руль не трезвым.
И что?
Или ты думаешь я сажусь в машину, и до того как тронуться прикидываю на калькуляторе, сколько я сэкономлю если поеду трезвым?
Ты это имеешь в виду?
Смешной какой-то разговор пошел, когда все друг другу горячо доказывают то, в чем все и так согласны с друг другом.
Мне почему-то кажется что в Америке лучше понимают, что семья (какая бы она ни была) чуть лучше чем детдом и меньше бюрократии в подобных вещах, в отличие от России: "чтоб Именно было так", а не иначе...
А про реднека это дело полиции уже...
насколько мне известно, в Америке государство не занимается воспитанием сирот, и детдомов практически нет вообще.
так что сравниваем апельсины с яблоками.
Шмоль
09-09-2009, 01:09 PM
Ну и я по той же причине не сажусь за руль не трезвым.
И что?
Или ты думаешь я сажусь в машину, и до того как тронуться прикидываю на калькуляторе, сколько я сэкономлю если поеду трезвым?
Ты это имеешь в виду?
Смешной какой-то разговор пошел, когда все друг другу горячо доказывают то, в чем все и так согласны с друг другом.Так в том то и дело, что не из страха перед законом. В это был мой поинт. :)
Шмоль
09-09-2009, 01:11 PM
Из серии "В России по улицам ходят белые медведи и пьют водку из самовара".Птиц, я не брежу. Я излагаю не ясно потому что отвлекаюсь на игру в машинки и вообще "мои мысли мои скакуны"(с).
Если такое проделывать с детьми законно, то лучше уж медведи на улицах.
nefertiti
09-09-2009, 01:12 PM
я бы сказала, что они на санках сьезжают с Кремлёвской горки :vacation:
Если такое проделывать с детьми законно, то лучше уж медведи на улицах.
Нет, не законно. И не типично, не характерно и не сплошь и рядом.
Так понятнее?
Шмоль
09-09-2009, 01:14 PM
насколько мне известно, в Америке государство не занимается воспитанием сирот, и детдомов практически нет вообще.
так что сравниваем апельсины с яблоками.В Америке тоже проблема с фостеркерами и всяко бывает. Но все же законы более гуманные.
RealDeal
09-09-2009, 01:15 PM
Так в том то и дело, что не из страха перед законом. В это был мой поинт. :)
Нет, не из страха, а из желания следовать своим принципам и убеждениям, + уважая при этом законы.
Вот и все. :v:
Винни1
09-09-2009, 01:17 PM
так что сравниваем апельсины с яблоками.
Да, дет.домов нет. Точнее, почти не осталось. Их упразднили в том числе и по причине множественных случаев насилия над детьми.
Так что, сравнивается как раз сравниваемое.
Тут было насилие - приюты исчезли.
Там есть насилие, и есть приюты.
Винни1
Мне почему-то кажется что в Америке лучше понимают, что семья (какая бы она ни была) чуть лучше чем детдом
Да.
Kadet
Да, дет.домов нет. Точнее, почти не осталось. Их упразднили в том числе и по причине множественных случаев насилия над детьми.
Так что, сравнивается как раз сравниваемое.
Тут было насилие - приюты исчезли.
Там есть насилие, и есть приюты.
А где же высокая мораль была?
nefertiti
09-09-2009, 01:21 PM
эволюционировала?? :)
Винни1
Какая разница, где она была? Важно, где она есть сейчас. Мы в настоящем времени сравниваем, или как?
Шмоль
Нет, не законно. И не типично, не характерно и не сплошь и рядом.
Так понятнее?Что не законно? Не законно отдать ребенка на попечение кому попало? Не законно запретить иностранцам удочерить, вплоть до изоляции ребенка в детдоме тюремного типа, где даже навещать нельзя? Там можно всё. Нет ничего недопустимого. Потому что людям на все положить и на себя самих тоже. У меня есть там друзья с которыми я регулярно общаюсь, иногда они говорят/рассказывают... Вроде ничего такого, а мне аж плохо становится.. Я безумно благодарна моим родителям за то что они вывезли нас сюда.
Я очень люблю и уважаю людей впринципе. Мне очень больно и неприятно, когда люди ведут себя как шакалы, как свиньи, как звери. Когда от них веет холодом. Когда им безразлично...
Винни1
09-09-2009, 01:22 PM
Ладно, высокая мораль американцев - вопрос спорный. Где-то высокая, где-то ниже плинтуса.
Но дети и женщины защищены намнооооооого лучше, чем в России. Факт.
Kadet
09-09-2009, 01:23 PM
Какая разница, где она была? Важно, где она есть сейчас. Мы в настоящем времени сравниваем, или как?
Ну дак пару страниц назад я спросил насчет фирмы, что лекарства бацала - где у них мораль-то? И это сейчас...
сравнивается как раз сравниваемое.
попробуем еще раз: в России воспитанием детей-сирот занимается государство.
В Америке воспитанием детей-сирот занимаются частные граждане.
Так понятнее?
nefertiti
09-09-2009, 01:24 PM
Когда им безразлично...
или когда они рабы (слуги) закона :vacation:
Kadet
09-09-2009, 01:24 PM
эволюционировала?? :)
Не. Легче всего решить проблему - устранить источник. Было насилие в детдомах - упраздним детдома и не будет насилия...
Шмоль
09-09-2009, 01:25 PM
Так понятнее?О чем ты? Всеми фостеркерными программами кто занимается? Кто за этим следит? Частные граждане? Птиииииииииц, каман.
Не законно отдать ребенка на попечение кому попало?
Не законно. Все проходят одни и те же установленные законом процедуры. Если какая-нибудь дура или сволочь в каком-то райотделе занимается прохиндейством - это не значит, что это законно.
Не законно запретить иностранцам удочерить, ...?
Законно - орган, занимающийся опекой, решает, кто имеет право на усыновление, кто нет. В установленном законом порядке.
Винни1
09-09-2009, 01:33 PM
Так понятнее?
Птиц, не надо в позу становиться, ладно?
Государство, говоришь? А что за зверь такой - государство-воспитатель? Робот? Машина? И там, и там воспитанием детей занимаются люди. В России - на з/п, и здесь - на з/п. Фостер дома есть разные, в том числе и оплачиваемые государством. У меня мама в законе - фостер родитель уже 20 лет с гаком. Она получает деньги от штата.
Винни1
09-09-2009, 01:35 PM
Ну дак пару страниц назад я спросил насчет фирмы, что лекарства бацала - где у них мораль-то? И это сейчас...
Ооооой, какой пример неудачный. Я в свое время работала в Калужской фирмочке по поставке лек. препаратов :grum:. А о Брынцалове вы слыхали? ;)
что за зверь такой - государство-воспитатель
такой зверь, который из своего кармана всё это делает.
на свои деньги. а бюрократия-коррупция - давай тоже будем сравнивать яблоки с яблоками. когда российской демократии стукнет 233 годика -вот тогда и поговорим.
Kadet
09-09-2009, 01:37 PM
Ооооой, какой пример неудачный. Я в свое время работала в Калужской фирмочке по поставке лек. препаратов :грум:. А о Брынцалове вы слыхали? ;)
А че неудачный-то? В России-то - там морали нет и законов нет... Хотя - а где ща тот Брынцалов?
А как же в высокоморальной стране могло такое случится?
nefertiti
09-09-2009, 01:39 PM
нда Птиц, ещё раз убеждаюсь, что все люди смотрят на мир разными глазами
по мне, так хуже государства - зверя нет.
нда Птиц, ещё раз убеждаюсь, что все люди смотрят на мир разными глазами
по мне, так хуже государства - зверя нет.
по мне - хуже нет, когда новорожденных детей выбрасывают в мусорный бак. еще живыми.
nefertiti
09-09-2009, 01:41 PM
по мне - хуже нет, когда новорожденных детей выбрасывают в мусорный бак. еще живыми.
и там и там это дело полицейских
и там и там это дело полицейских
странно. я всегда считал - совести.
в Америке, видать, иначе.
Винни1
09-09-2009, 01:43 PM
когда российской демократии стукнет 233 годика -вот тогда и поговорим.
Согласна (если доживем).
Но зачем спорить с фактом того, что детям - сегодня и сейчас - здесь лучше и безопаснее?
Но зачем спорить с фактом того, что детям - сегодня и сейчас - здесь лучше и безопаснее?
Где ты видишь, что я с этим спорю?
Начали вообще с морали. Что в Америке она моральнее. А право правее. А кхм экскременты лучше пахнут.
Винни1
09-09-2009, 01:45 PM
www.yandex.ru
"Россия ребенок мусорный бак"
Нашлась
471 тыс. страниц
www.yandex.ru
"Россия ребенок мусорный бак"
Нашлась
471 тыс. страниц
ты пытаешься мне что-то доказать? :confused:
для меня вообще удивительно всегда было, что в стране, которая столько всего производит, где столько денег, еды, одежды и всего вообще, могут быть бездомные, сироты, дети, выброшенные в мусорный бак. это я об Америке, если что.
Винни1
09-09-2009, 01:46 PM
Значит, мне показалось, что в ответ на Шмолин пост о маленькой девочке, которую лучше сгноят, но буржуям не отдадут, ты начал возражать :v:
Возможно, я галлюцинирую.
Винни1
09-09-2009, 01:48 PM
ты пытаешься мне что-то доказать? :confused:
Не-а, иллюстрирую примерами, "кому живется весело, вольготно на Руси".
Я ж не знала, что ты о детях не споришь ;)
Возможно, я галлюцинирую.
Возможно, ты не поняла, о чем спор, включившись в него на третьем-десятом аргументе. Бывает.
Винни1
09-09-2009, 01:50 PM
Возможно, ты не поняла, о чем спор, включившись в него на третьем-десятом аргументе. Бывает.
Возможно.
Дело не в выгоде. РилДил, я не сажусь за руль пьяная не потому что я боюсь, что у меня отберут права, рабочую лицензию и влепят штраф, а потому что, если я кого-то убью или покалечу будучи пьяной за рулем, я не смогу с собой жить.
а я просто не сажусь...потому что...потому что низзяяя за руль под градусом и все тут
и ни о правах я не думаю и ни об убийстве....
мекс, наверное... или ваще - из гетто...
и в Швейцарии недавно такой случай был и еще в какой-то европейской стране....
не от страны это зависит....
Винни1
09-09-2009, 01:53 PM
и в Швейцарии недавно такой случай был и еще в какой-то европейской стране....
не от страны это зависит....
Там тоже мекс был.
nefertiti
09-09-2009, 01:54 PM
Начали вообще с морали. Что в Америке она моральнее. А право правее. А кхм экскременты лучше пахнут.
Отходя от темы: сравни мораль и право, скажем, Франции и Албании. :)
Птиц, я тебе расскажу, хотя у меня сердце болит даже думать об этом и волосы дыбом встают. Постараюсь покороче. История моей подруги Кати.
Катя настоящая, замужняя гражданка России и Америки, живущая в США.
Она как-то смотрела передачу по Русскому ТВ о какой-то Российской больнице. Там показывали двухлетнюю девочку, которую отдали под опеку каким-то алкашам, которые ее зверски избивали, которую в этой больнице чудом спасли, но состояние все еще было плохое. Катя поговорила с мужем и они решили, что хотят адопт эту несчастную девочку. Стали звонить в больницу, в учереждения связаные с усыновлением и т.п. Везде стена. Катина подруга американка узнав про девочку, сказаала, что готова тоже ее взять. Собрали деньги, русский мужчина из америки вещи детские и деньги тоже переслал. Девочку одели, оплатили ей няню на то время что она в больнице. Ребенок только только начал приходить в себя.... Звонили туда регулярно и Катя и ее мама живущая в России. А им и говорят, чего мол вам здался этот ребенок, не звоните, удочерить вам ее все равно никто не даст. Потом в больнице сказали, что у девочки ВИЧ и что ее переводят в спецальный детский дом для больных детей.... ВИЧ у нее нету, Катина подруга Американка готова девочку взять даже с ВИЧ. Нянечка провожала ее в этом дом... Тюрьма в общем, одежки игрушки отобрали, дверь закрыли. Навещать ее нельзя.
Местным без проверок без ничего готовы отдать любого ребенка из детдома, еще и пособие платят. Уроды всякие этим пользуются... Несчастные дети. Иностранцам же или Россиянам с штампом ПМЖ, взять ребенка стоит немыслимых денег и не факт, что это удастся. По их зверским законам, ребенок должен быть в дет доме как минимум полгода до того как его вообще можно взять. В общем пока не искалечат не успокоятся...
Зачем?! Зачем?! Зачем они так издеваются над этой совершенно беззащитной маленькой девочкой?! Есть как минимум 2 семьи готовые ее взять еще полгода назад и обеспечить ей любящую семью. А ее не отпускают и травмируют как только могут! Не потому что она там кому-то нужна, да и трудно вообще понять зачем...
Так вот, пока люди ТАК относятся к своим детям и вообще друг к другу ничего хорошего я от России не жду.
выделенное не правда
у тебя очень эмоциональное восприятие...
и еще...это ты знаешь, что семья любящая, а обезличенные органы опеки и попечительства не знают этого....
хотя, во многом я с тобой согласна, система - гнилая
Шмоль
09-09-2009, 01:56 PM
выделенное не правда
у тебя очень эмоциональное восприятие...
и еще...это ты знаешь, что семья любящая, а обизличенные органы опеки и попечительства не знают этого....
хотя, во многом я с тобой согласна, система - гнилаяМати, эту девочку уже отдавали местным алкашам, почему она в больнице и оказалась.
Отходя от темы: сравни мораль и право, скажем, Франции и Албании. :)
Я не знаю, как во Франции, и как в Албании, как в России и как в Америке - знаю. На уровне личного субъективного опыта, разумеется. Дальнейший спор бесполезен.
Там тоже мекс был.
нет, не мекс
в Австрии вполне нормальный такой австриец
в Италии нормальный такой итальянец
так что....это не проблема третьего мира, это общая беда
Винни1
09-09-2009, 02:00 PM
хотя, во многом я с тобой согласна, система - гнилая
Она не гнилая. Она насквозь прогнившая. Копнуть куда-нибудь в сторону от Москвы Питера - к органам опеки вообще не подойти. Церберы. Интересы детей где-то на 333 месте.
Винни1
09-09-2009, 02:01 PM
нет, не мекс
в Австрии вполне нормальный такой австриец
в Италии нормальный такой итальянец
так что....это не проблема третьего мира, это общая беда
Я знаю. Pun intended. :)
Мати, эту девочку уже отдавали местным алкашам, почему она в больнице и оказалась.
Это было уже после скандала с американским дяденькой, который забыл приемного младенца в машине?
Винни1
09-09-2009, 02:06 PM
Это было уже после скандала с американским дяденькой, который забыл приемного младенца в машине?
Птиц, ну как тебе не стыдно. Американцы забывают в машинах не только приемных детей. И не потому, что они жлобы бессердечные.
Ты хочешь начать дуэль примеров?
Так я тебе таких российских ужастиков нарою – сон потеряешь.
Американский дяденька тут тоже совершенно не при чем...
совершенно аналогичная история была недавно в Швеции, там ребенок был не приемный....
а что касается нового усыновления/удочерения, то понятно, что сразу это быть не может, нужна какая то адаптация, восстановление и тп
Почему ж это ни при чем?
Когда что-то такое происходит в России - это значит, что "люди ведут себя как шакалы, как свиньи, как звери".
Когда в Америке - ничего, случается, ну забыл дядя. Мог бы и своего забыть, не приемного.
Kadet
09-09-2009, 02:14 PM
Почему ж это ни при чем?
Когда что-то такое происходит в России - это значит, что "люди ведут себя как шакалы, как свиньи, как звери".
Когда в Америке - ничего, случается, ну забыл дядя. Мог бы и своего забыть, не приемного.
Во! Само главное - высокая мораль!!!
О
Это моя самая любимая традиция американцев. честно.
что они в очереди не толкаются :34:
Жаль только, что не действует на 4 Июля и Крисмас. ;)
я из-за этого в магазины даже не хожу. задавят
"всё хорошо, когда хороша.
а как "только"- так "сразу" " ;))
Шмоль
09-09-2009, 02:18 PM
Ты сравниваешь частный несчастный случай (ужасный согласна) с общим законом губящем сирот?
Винни1
09-09-2009, 02:19 PM
Почему ж это ни при чем?
Да нет же, Птиц, не так все. Никто дядю не оправдывает. Ты просто сделал ударение – приемного – я тебе ответила, не только приемного. Дело не в родстве или приемности.
Тебе пытаются втолковать, что в России случаев – вопиющих по своей жестокости – дети, заморенные голодом, избитые, искалеченные, изнасилованные, проданные собутыльникам за пузырь водяры родной мамой – их БОЛЬШЕ! Несоизмеримо БОЛЬШЕ!
Лакомка, кажется, говорила, что социальные службы в Америке надо разогнать. Я ей тогда ответила, что, если бы в России соответствующие службы работали так, как в Америке, скольких детей можно было бы спасти.
Ты сравниваешь частный несчастный случай (ужасный согласна) с законом губящем сирот?
с каким законом, губящим сирот? :confused:
что иностранцам намного сложнее усыновлять российских детей, чем российским гражданам? (даже если и есть такой)
значит у тебя есть флексибилиты которого нету у [RealDeal]
и кстати у очереди этот флексибилити тоже был. они понимают - всякое случается.
точно
не "живучи" эти традиции ...
Слава богу, что Америка опирается на закон, а не на эфемерные привычки, которые еще и ...такие флексибл/ изменчивые.
Винни1
09-09-2009, 02:21 PM
http://028243.bestpersons.ru/feed/post3409889/
Вот, кстати, статья о дядях и тетях, забывших в машинах своих детей. Длинная, и перевод самопальный (ЖЖ-жителя). Но дает представление о том, каково им – жить с этим потом.
ой
извините
тут уже фсе серьезно.
как там ? "и детей на штыки бросают"
пойду в шаппинг. там и то больше смысла
Да нет же, Птиц, не так все. Ты просто сделал ударение – приемного – я тебе ответила
не в кассу. но логику того, что сейчас происходит, и как можно бороться с коррупцией в этой сфере, думаю, объяснять будет долго, а читать - не интересно.
ограничусь лишь тем, что сейчас госполитика поощрения рождаемости и ограничения вывоза детей за рубеж.
Винни1
09-09-2009, 02:25 PM
Я делала пару лет назад research на эту тему – дети алкоголиков. Боже, чего я начиталась....Волосы на голове шевелились.
Родные бабушка и дедушка привязали внука цепью к кровати, чтобы он еду не таскал (голодное дитя воровало еду у кошки). Так мальчонка и умер, привязанный к кровати....
Шмоль
09-09-2009, 02:25 PM
не в кассу. но логику того, что сейчас происходит, и как можно бороться с коррупцией в этой сфере, думаю, объяснять будет долго, а читать - не интересно.
ограничусь лишь тем, что сейчас госполитика поощрения рождаемости и ограничения вывоза детей за рубеж.Да, но при этом на самих детей и их интересы начхать.
Винни1
09-09-2009, 02:26 PM
ограничусь лишь тем, что сейчас госполитика поощрения рождаемости и ограничения вывоза детей за рубеж.
А они контролируют как-нибудь, у кого они рождаемость повышают?
Kadet
09-09-2009, 02:26 PM
ой
извините
тут уже фсе серьезно.
как там ? "и детей на штыки бросают"
пойду в шаппинг. там и то больше смысла
затопчут... толпою...
Kadet
09-09-2009, 02:27 PM
Я делала пару лет назад ресеарч на эту тему – дети алкоголиков. Боже, чего я начиталась....Волосы на голове шевелились.
Родные бабушка и дедушка привязали внука цепью к кровати, чтобы он еду не таскал (голодное дитя воровало еду у кошки). Так мальчонка и умер, привязанный к кровати....
Во! Я тоже читал: папашка родную дочь в подвале держал... и еще детей с нею делал...
zvizda
09-09-2009, 02:28 PM
Да, но при этом на самих детей и их интересы начхать.
абсолютно. пусть сидят в гамне, лишь бы не за рубеж. "это наша родина, сынок!"(ц)
Да, но при этом на самих детей и их интересы начхать.
Нет, не начхать. Соблюдение интересов детей в первую голову обусловлено тем, чтобы была возможность на это как-то влиять.
Американский суд оправдал дядечку - государство, которое ему разрешило усыновить ребенка, т.е. Россия, уже не при делах. Вывод - чтобы соблюсти интересы детей, рожденных в России и усыновленных по решению российских госорганов - их должны усыновлять российские граждане.
Kadet
09-09-2009, 02:28 PM
У мужиков наверное?
Винни1
09-09-2009, 02:29 PM
Во! Я тоже читал: папашка родную дочь в подвале держал... и еще детей с нею делал...
Это было в Германии.
Kadet
09-09-2009, 02:30 PM
Это было в Германии.
Какое падение морали и нравов!!!
Винни1
09-09-2009, 02:33 PM
У мужиков наверное?
Что “у мужиков”? Что такое поощрение рождаемости? Бабки? Так Маня из третьего подъезда тебе стока нарожает....Корреспондентка делалась впечатлениями – пришла в одно веселое семейство, лишенное родительских прав, а там – дым коромыслом. И мамаша, голяком, со стаканом и с пузом....А папаша веселится – вы забирайте, забирайте, мы вам еще нарожаем. Уродов.
Винни1
09-09-2009, 02:33 PM
Какое падение морали и нравов!!!
Кадет, у вас подпись хорошая. Шли бы, погуляли, что ли :rolleyes:
Если бы была возможность это контролировать - это была бы нацистская Германия.
Kadet
09-09-2009, 02:34 PM
Что “у мужиков”? Что такое поощрение рождаемости? Бабки? Так Маня из третьего подъезда тебе стока нарожает....Корреспондентка делалась впечатлениями – пришла в одно веселое семейство, лишенное родительских прав, а там – дым коромыслом. И мамаша, голяком, со стаканом и с пузом....А папаша веселится – вы забирайте, забирайте, мы вам еще нарожаем. Уродов.
Я не знаком с Маней из третьего подьезда...
Kadet
09-09-2009, 02:35 PM
Кадет, у вас подпись хорошая. Шли бы, погуляли, что ли :роллеыес:
Это приглашение?
Nabludatel'
09-09-2009, 02:36 PM
Я не знаком с Маней из третьего подьезда...
Это приглашение?
"папа, ну где же море?" (с)
Винни1
Если бы была возможность это контролировать - это была бы нацистская Германия.
Да, конечно.
Но только аргумент твой теряет силу. Если все будет, так, как есть, то толку от этого повышения рождаемости? А если еще и вывоз детей ограничить...Бедные, бедные дети.
Винни1
“Мой папа – летчик”.
Это было в Германии.
сша погиб приемный ребенок
Яндекс
Нашлось
625 тыс. страниц
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%88%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0 %B3%D0%B8%D0%B1+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0% BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B E%D0%BA&stpar2=%2Fh0%2Ftm26%2Fs3&stpar4=%2Fs3
:rolleyes:
Kadet
09-09-2009, 02:40 PM
Красиво выступил...
аргумент твой теряет силу
ты его еще и не слышала.
аргумент состоит в том, что государство тратит немалые деньги на то, чтобы способствовать увеличению рождаемости.
которые оказываются выброшенными, когда рождаемость повышается, но при этом детьми торгуют за кордон.
Винни1
09-09-2009, 02:49 PM
Яндекс
Нашлось
625 тыс. страниц
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%88%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0 %B3%D0%B8%D0%B1+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0% BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B E%D0%BA&stpar2=%2Fh0%2Ftm26%2Fs3&stpar4=%2Fs3
:rolleyes:
Да, страшно.
Только сходи-ка ты, сделай мне выборку - в детях, а не в страницах, от чего погибли, какое наказание родителям.
А я тебе пока поищу, сколько в США было усыновлено детей с developmental disabilities (ты, кстати, можешь мне такую же статистику по России поискать (ха-ха три раза) :rolleyes:
Заодно, могу сделать тебе выборку, какое наказание понесли родители, замучавшие своих детей по пьяни в России. И сколько их было замучано.
Да, страшно.
Только сходи-ка ты, сделай мне выборку - в детях, а не в страницах, от чего погибли, какое наказание родителям.
Я ж тебя не посылал делать какие-то выборки, когда ты мне тиснула такую же "статистику". Просто, чтобы показать тебе, что аргументик, мягко говоря, никакой. Сколько нашлось страниц.
Винни1
09-09-2009, 02:52 PM
ты его еще и не слышала.
аргумент состоит в том, что государство тратит немалые деньги на то, чтобы способствовать увеличению рождаемости.
которые оказываются выброшенными, когда рождаемость повышается, но при этом детьми торгуют за кордон.
Деньги оказываются выброшенными в том числе, когда повышается Рождаемость детей с волчьей пастью, заячьей губой, различными степенями умственной отсталости, и прочими прелестями, дающимися новорожденному в нагрузку к маминому и папиному алкоголизму.
Деньги не просто выбрасываюся. Они в геометрической прогресси влекут за собой новые затраты – на лечение таких детей, их инвалидности, содержание их в спец. учреждениях, пр.
А как ты думаешь, сколько отечественных семейных пар, стоящих в очереди на усыновление, захотят усыновить такого ребенка? :rolleyes:Принимаю ставки.
Винни1
09-09-2009, 02:53 PM
Я ж тебя не посылал делать какие-то выборки, когда ты мне тиснула такую же "статистику". Просто, чтобы показать тебе, что аргументик, мягко говоря, никакой. Сколько нашлось страниц.
Хочешь, сделаю? :rolleyes:
да
давайте
посорвнуйтесь
у кого детей больше замучили
ни одного не должно быть замучено. а все остальное ...
Деньги оказываются выброшенными в том числе, когда повышается Рождаемость детей с волчьей пастью...
да, всё правильно - но в этом случае у государства нет никаких мер влияния и контроля, не считая евгеники и прочих арийских штучек.
ограничение же вывоза детей за рубеж как раз этой самой мерой и является.