View Full Version : Хоть одно доброе слово о России (и СССР))))))))
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Feropont
02-25-2009, 11:22 AM
Ну, мне кажется, здесь есть масса нюансов. Когда французы рассказывают американцам, что в Париже только бедный люд отоваривается в супермаркетах, а достаточные граждане ходят на Farmersmarket, у американцев вытягиваются лица. Я живу в зеленом штате. Воткнешь палку - зацветет. Только овощи и фрукты тут страшно дорогие. Последствия периода монополизации экономики. Выращивать их подешевке могут только флоридские и калифорнийские супермегасельхозпмроизводители, которые растят все это тысячами гектаров. Люди на местах отвыкли от личных огородиков, хотя вся автоматика для этого имеется (не надо ведра таскать поливать помидоры). Человеку дешевле пойти купить помидоры за 4 доллара кило чем сидеть корячиться во дворе растить помидорные кусты.
С другой стороны и в супермаркетах США 24 часа в день, 7 дней в неделю можно найти всё что пользуется спросом, включая мясо которое пахнет железом ибо скотинка забита пару часов назад... Все зависит от спроса. Если спрос есть, товар есть, если спроса нет, хоть лоб расшиби никто тебе соленой селедки или копченой скумбрии не даст... разве что шиппингом 25 доларов из Нью-Йорка. То есть тоже можно, но себе дороже. :D
Растят. Хотя конечно не так как в России на дачах усё засаженно.
Семян полно продаётся везде.
100%. В каждом супермаркете есть отдел не мороженного, а охлаждённого мяса. В каждом супермаркете есть отдел натутель продуктов.
Причём выставленно оно с соблюдением всех правил гигиены.
Одного посещения Выхинского рынка в Москве мне хватило.
Блиинн нашли чем гордится.
Над мясом рой мух пикирует. Весли на тележке туши, так одна по земле волоклась, никто не забросил на тележку.
Feropont
02-25-2009, 11:25 AM
1. "Приёмистость" машины зависит от мощности двигателя.
2. Ась? :confused:
*скромно*
А можно марку машины со стикером, где круиз контроль стоит?
И от коробки.
Автомат немного уступает стыку.
Кроме стык лучше в снегу себя ведёт. Можно сцеплением играть.
справочник
02-25-2009, 11:30 AM
И от коробки.
Автомат немного уступает стыку.
Кроме стык лучше в снегу себя ведёт. Можно сцеплением играть.
Я тя лублу, но ыстина мине дороже, типа ...
Никакой 70 сильный Жигуль, ни с какой коробкой не обгонит меня на машине с 450 сильным двигателем.
В современной машине столько напихано автоматики - противоскольжение, разница привода колёс и ты ды, шо ей никакой снег не страшен. Ага ...
Al_Ka
02-25-2009, 11:31 AM
Извини за мои 2 копейки...
С коробкой дело не в максимальной скорости,а в "приёмистости" машины. Круз контроль и на коробках есть.
Я в-общем-то, конечно, не шофер и таких технических деталей не знаю. Только я сомневаюсь что можно придумать круизконтроль без автоматической коробки передач. Ну, подумайте чего делает круиз контроль и что надо сделать чтобы он работал - я вижу только автоматическое переключение скоростей. ;)
Al_Ka
02-25-2009, 11:32 AM
Возможно.
Ел свежайшее мясо в сыром виде...как суши. Запах железа не помню.
Кстати, в хай энд стейк рестаранах подают эйдж мясо....оно значительно
дороже чем свежее...
А чё свежего мяса так и не ел? :confused:
Al_Ka
02-25-2009, 11:37 AM
Никакой 70 сильный Жигуль, ни с какой коробкой не обгонит меня на машине с 450 сильным двигателем.
В современной машине столько напихано автоматики - противоскольжение, разница привода колёс и ты ды, шо ей никакой снег не страшен. Ага ...
Сам живу на юге где снега нет, но от наших студентов слыхал, что на севере точно фермеры зимой гоняют на старых разбитых машинах сор стыком, потому что легче играться и безопаснее цепями колеса мотать... Шипы то запрещены.
Feropont
02-25-2009, 11:38 AM
Имеются ввиду два абсолютно одинаковых тарантаса, но с разными коробками.
Так что всё пучком.
Справ, я на своём заднеприводном "меркюри" еле еле малейший подёмчик с места стартовал.
А с механикой бы запросто. И навороты эти далеко не на всех машинах.
LAman
02-25-2009, 11:38 AM
Я живу в зеленом штате. Воткнешь палку - зацвететЗацветёт.... прям ужасы какие-то рассказываете. Не подскажете што за штат? Чтобы знать хоть, если поеду туда, что нужно иметь с собой особо прочные защитные резиновые изделия.
Al_Ka
02-25-2009, 11:39 AM
Растят. Хотя конечно не так как в России на дачах усё засаженно.
Семян полно продаётся везде.
100%. В каждом супермаркете есть отдел не мороженного, а охлаждённого мяса. В каждом супермаркете есть отдел натутель продуктов.
Над мясом рой мух пикирует. Весли на тележке туши, так одна по земле волоклась, никто не забросил на тележку.
Иеня самого достали, типс давай нам огород. Купил культиватор, сделал пару грядок, подвел автоматический полив. Только все равно из магазинных семян вырастают генетическимодифицированные водянистые помидоры. Короче это так - игры, белкам на забаву - погрызть. :D
Nabludatel'
02-25-2009, 11:40 AM
.
Ну в Москве тоже есть, наверное, супермаркеты с "натурель продуктами", включая качественное мясо...
чо супермаркеты с рынками сравнивать?
справочник
02-25-2009, 11:41 AM
Сам живу на юге где снега нет, но от наших студентов слыхал, что на севере точно фермеры зимой гоняют на старых разбитых машинах сор стыком, потому что легче играться и безопаснее цепями колеса мотать... Шипы то запрещены.
Я в России ездид на Эксплоэрере 4х4 с автоматической коробкой. Так вот, когда приходилось по полям мотаться (на охоте) я проезжал там, где Нива с её ручной коробкой или "козёл" вставали насмерть.
Feropont
02-25-2009, 11:41 AM
Я в-общем-то, конечно, не шофер и таких технических деталей не знаю. Только я сомневаюсь что можно придумать круизконтроль без автоматической коробки передач. Ну, подумайте чего делает круиз контроль и что надо сделать чтобы он работал - я вижу только автоматическое переключение скоростей. ;)
Передачи втыкает.
Я тоже стыков с крузами не видел.
wlass
02-25-2009, 11:42 AM
... если в пять утра встанешь ...
О господи. Вы как застряли в 80-х, так там и сидите.
справочник
02-25-2009, 11:43 AM
Зацветёт.... прям ужасы какие-то рассказываете. Не подскажете што за штат? Чтобы знать хоть, если поеду туда, что нужно иметь с собой особо прочные защитные резиновые изделия.
Награждаетесь вымпелом, с изображением морковки в резиновом изделии и надписью - "Бережёного Бог бережёт".
справочник
02-25-2009, 11:45 AM
О господи. Вы как застряли в 80-х, так там и сидите.
Я то может и застрял, а вот мои многочисленные родственники в посёлке Лоо, Лазаревского района г. Сочи - нет.
Feropont
02-25-2009, 11:45 AM
Ну в Москве тоже есть, наверное, супермаркеты с "натурель продуктами", включая качественное мясо...
чо супермаркеты с рынками сравнивать?
Знаешь, я был в Москве, и опять буду на следующей неделе.
Но что то не вдохновили меня ихние супермаркеты.
Овощи и фрукты какие то не презентабельные, бананы абсолютно зелёные, а ананас оказался гнилой.
Вот отдел колбасы (мне как колбасному иммигранту) очень ничего даже.
Nabludatel'
02-25-2009, 11:47 AM
Знаешь, я был в Москве, и опять буду на следующей неделе.
Но что то не вдохновили меня ихние супермаркеты.
Овощи и фрукты какие то не презентабельные, бананы абсолютно зелёные, а ананас оказался гнилой.
Вот отдел колбасы (мне как колбасному иммигранту) очень ничего даже.
не заладилось у тебя там...даже ананас - и тот забугорному гостю столицы гнилой подсунули.
wlass
02-25-2009, 11:49 AM
Я то может и застрял, а вот мои многочисленные родственники в посёлке Лоо, Лазаревского района г. Сочи - нет.
Я там не бывал. У нас на Урале мясо есть, а в Сочи нет?:confused:
Оно стоит сейчас достаточно, чтобы его не сметали с прилавков в 5 часов.
Al_Ka
02-25-2009, 11:50 AM
Передачи втыкает.
Я тоже стыков с крузами не видел. ну вот и я о том же:
Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. То что в отдельных случаях легче пройти пешком не отнимает пользы от владения современным автомобилем с автоматической коробкой передач и круизконтролем в тепло-звукоизолированном салоне. :D
справочник
02-25-2009, 11:50 AM
не заладилось у тебя там...даже ананас - и тот забугорному гостю столицы гнилой подсунули.
Когда моя дочка приезжает из Москвы сюда, первым делом просит купить побольше ананасов. Говорит, что совсем другой вкус, в Москве совсем не то.
Nabludatel'
02-25-2009, 11:52 AM
Когда моя дочка приезжает из Москвы сюда, первым делом просит купить побольше ананасов. Говорит, что совсем другой вкус, в Москве совсем не то.
понимаю...
а мне лень ананасы есть...хлопотно.
последний раз едак 3-4 года назад. В баночках - да...можно изредка.
Feropont
02-25-2009, 11:52 AM
Да, понимаешь, обижают нас "колбасных иммигрантов".
Ладно, хрен с ним с ананасом, мне там понравились ихние вареники с вишней настоящей.
справочник
02-25-2009, 11:53 AM
Я там не бывал. У нас на Урале мясо есть, а в Сочи нет?:confused:
Оно стоит сейчас достаточно, чтобы его не сметали с прилавков в 5 часов.
Я говорю о парном мясе с рынка. Мороженое и охлаждённое (импортное) в магазине есть.
Вы не в курсе, что в России уже несколько лет не существует "мясного стада", только молочное. Мясо российского производства попадает в магазины только за счёт выбраковки молочных коров.
Ну, а на рынок, естественно мясо производимое частниками, коих немного, особенно в куррортных зонах.
Feropont
02-25-2009, 11:54 AM
ну вот и я о том же:
Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. То что в отдельных случаях легче пройти пешком не отнимает пользы от владения современным автомобилем с автоматической коробкой передач и круизконтролем в тепло-звукоизолированном салоне. :D
На автомат даже автостарт не ставят.
У первым делом спросили стык или автоматика.
справочник
02-25-2009, 11:55 AM
понимаю...
У нас свежие очищенные продают.
Feropont
02-25-2009, 11:55 AM
понимаю...
А тебе вообще еду в голову кидать не лень, ленивец :)
Я говорю о парном мясе с рынка. Мороженое и охлаждённое (импортное) в магазине есть.
Вы не в курсе, что в России уже несколько лет не существует "мясного стада", только молочное. Мясо российского производства попадает в магазины только за счёт выбраковки молочных коров.
Ну, а на рынок, естественно мясо производимое частниками, коих немного, особенно в куррортных зонах.
и "творог домашнего приготовления от своей коровы" - тоже нужно с утра.
часов до 11
...но вкусный . да
Feropont
02-25-2009, 11:57 AM
Умилила картина кою навлюдал зимой 2005 года в Москве.
Прямо посреди тропинки к супермаркету на сугробике, растеленна картонка и с этой картонки чувак торгует мнясом.
Nabludatel'
02-25-2009, 11:57 AM
А тебе вообще еду в голову кидать не лень, ленивец :)
так когда был дефицит (в глубком детстве, когда попадались) - ел их так, что рот разрывался по углам...А с час не то
LAman
02-25-2009, 11:58 AM
Когда моя дочка приезжает из Москвы сюда, первым делом просит купить побольше ананасов. Говорит, что совсем другой вкус, в Москве совсем не то.Решение этой проблемы предложили ещё Ильф с Петровым. "Грузите ананасы бочками" (с) и отсылайте в Москву.
Al_Ka
02-25-2009, 11:59 AM
и "творог домашнего приготовления от своей коровы" - тоже нужно с утра.
часов до 11
...но вкусный . да
Творога в америке я не видал. Молоко тут не киснет, а становится горьким когда через неделю стояния на столе протухнет. Что такое кефир тоже никто не знает. Есть какая-то болгарская соленая кака, вот её фаны кефира и хлещуть. :D
Творога в америке я не видал. Молоко тут не киснет, а становится горьким когда через неделю стояния на столе протухнет. Что такое кефир тоже никто не знает. Есть какая-то болгарская соленая кака, вот её фаны кефира и хлещуть. :Д
[farmer cheese ] - ближайший аналог.
из него сырники лепятся
Что такое кефир тоже никто не знает. Есть какая-то болгарская соленая кака, вот её фаны кефира и хлещуть. :D
Здрасте вам в шляпу!
У меня стоит кефир в холодильнике постоянно. Покупаю в обычном магазине(Albetsons, Walmart,Kingsooper,Safeway). С творогом - да, тут творог не такой. Надо в русском магазине покупать.
Буржуй
02-25-2009, 12:03 PM
Здрасте вам в шляпу!
У меня стоит кефир в холодильнике постоянно. Покупаю в обычном магазине(Албетсонс, Щалмарт,Кингсоопер,Сафещаы). С творогом - да, тут творог не такой. Надо в русском магазине покупать.кто определяет вкусовое качество творога?
stydent
02-25-2009, 12:04 PM
кто определяет вкусовое качество творога?
ребенок... я потом за ним наблюдаю где то 15 минут... и если все впорядке, лопаю сам...
Буржуй
Творога в америке я не видал. Молоко тут не киснет, а становится горьким когда через неделю стояния на столе протухнет. Что такое кефир тоже никто не знает. Есть какая-то болгарская соленая кака, вот её фаны кефира и хлещуть. :Д
Зато водка есть. многа разных видов, тебе понравица. Лаптей вот я точно не видел ЛОЛ
справочник
Решение этой проблемы предложили ещё Ильф с Петровым. "Грузите ананасы бочками" (с) и отсылайте в Москву.
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей просил апельсины, а не ананасы ...
Буржуй
02-25-2009, 12:05 PM
кефир - [butter milk]
Кто сказал что батермилк должен быть как совковский кефир а не как американский батермилк? ЙЕто типа слазать что китайские ломеин йето типа не мокоровы, а вот спагетттттти.
Кто сказал что батермилк должен быть как совковский кефир а не как американский батермилк? ЙЕто типа слазать что китайские ломеин йето типа не мокоровы, а вот спагетттттти.
никто
я писала - "ближайший аналог"
тебе лишь бы в "макоровы" поплеваться
уйди. здесь - о прекрасном. о еде
Al_Ka
02-25-2009, 12:08 PM
Здрасте вам в шляпу!
У меня стоит кефир в холодильнике постоянно. Покупаю в обычном магазине(Albetsons, Walmart,Kingsooper,Safeway). С творогом - да, тут творог не такой. Надо в русском магазине покупать.
Ну давай там твою шляпу... щаз наложим до краёв!
Это где ещё бизнесьмены появились производящие кефир-то? В Канзасе, где тот русский магазин что обжуливает заезжих так же как все прочие? :D
Одно время пока зорьки светили, мои женщины сами творог делали и кефир, как только кто привозил культуру молочно-кислых бактерий из совка (то бишь чуть-чуть кефира). Только культура эта быстро вырождается. Надо автоклавы, стерилизаторы и прочее, на что времени и желания нет, типа ну его нафиг этого кефира с творогом. Пожуем йогурт с чизом. :D
Al_Ka
02-25-2009, 12:10 PM
кефир - [butter milk]
Как я уже и говорил у нас в деренских магазинах изредка встречается только отвратительно соленый Bulgarian butter milk :shlap:
справочник
02-25-2009, 12:11 PM
Творога в америке я не видал. Молоко тут не киснет, а становится горьким когда через неделю стояния на столе протухнет. Что такое кефир тоже никто не знает. Есть какая-то болгарская соленая кака, вот её фаны кефира и хлещуть. :D
Покупайте продукцию компании Friendship (http://www.friendshipdairies.com/) и будет вам щастя. Всё абсолютно натуральное - кефир, творог, сметана ...
Молоко, которое киснет нормально, надо покупать во Fresh Foods, Whole Foods и прочих магазинах с натуральными продуктами ...
LAman
02-25-2009, 12:13 PM
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей просил апельсины, а не ананасы ...ну это понятно, я ж в контексте...
Буржуй
02-25-2009, 12:13 PM
никто
я писала - "ближайший аналог"
тебе лишь бы в "макоровы" поплеваться
уйди. здесь - о прекрасном. о едеВ йетом то и фокус, что советский народ считает что весь мир должен пить ряженку и водку. Но, весь мир хочет пит батермилк и вино. Они и зляца :-)
Порyчик
02-25-2009, 12:15 PM
В йетом то и фокус, что советский народ считает что весь мир должен пить ряженку и водку. Но, весь мир хочет пит батермилк и вино. Они и зляца :-)
Кто есть советский народ и почему ты думаешь, что они так считают?
Al_Ka
02-25-2009, 12:15 PM
Покупайте продукцию компании Friendship (http://www.friendshipdairies.com/) и будет вам щастя. Всё абсолютно натуральное - кефир, творог, сметана ...
Молоко, которое киснет нормально, надо покупать во Fresh Foods, Whole Foods и прочих магазинах с натуральными продуктами ...
да, в принципе, не так оно все важно чтобы из-за этого копья ломать, по интернету кефир с творогом заказывать. :D
справочник
02-25-2009, 12:16 PM
да, в принципе, не так оно все важно чтобы из-за этого копья ломать, по интернету кефир с творогом заказывать. :D
Зачем по интернету? :confused:
У нас это всё в супермаркетах продаётся, в Костко есть и т.д. ...
Al_Ka
02-25-2009, 12:17 PM
В йетом то и фокус, что советский народ считает что весь мир должен пить ряженку и водку. Но, весь мир хочет пит батермилк и вино. Они и зляца :-)
Не знаю, я пью как раз только вино, а ряженки тут нет - ну и бог с ней. :D
Ну давай там твою шляпу... щаз наложим до краёв!
Это где ещё бизнесьмены появились производящие кефир-то? В Канзасе, где тот русский магазин что обжуливает заезжих так же как все прочие? :D
Одно время пока зорьки светили, мои женщины сами творог делали и кефир, как только кто привозил культуру молочно-кислых бактерий из совка (то бишь чуть-чуть кефира). Только культура эта быстро вырождается. Надо автоклавы, стерилизаторы и прочее, на что времени и желания нет, типа ну его нафиг этого кефира с творогом. Пожуем йогурт с чизом. :D
бизнесменов навалом, культур в интернете можно купить
https://shop.bodyecology.com/images/BE010.jpg
http://www.lifeway.net/img/main1b.jpg
http://www.evolvekefir.com/images/kefirbottles.jpg
Al_Ka
02-25-2009, 12:20 PM
Зачем по интернету? :confused:
У нас это всё в супермаркетах продаётся, в Костко есть и т.д. ...
да про Костко мы помним: скорость передвижения моей жены по Костко - $400/час. Нет, нам в деревне больше нравится. Тут и до любого штата 9 часов езды в своей машине и есть время посмотреть людям в глаза... Не нада за*б*аться 12 часов в день без выходных чтобы оплатить крокодайлбокс за пару миллионов и страховку на машину дороже самой машины. К вам в Калифорнию мы только в гости. ;)
А как эта компания называется ? местная , из наших ?
[MilkWay]?/кефир-творог-ёгурты/
они сначала только по-русским магазинам продавали, а сейчас есть уже в американских супермаркетах тоже
Но наверное, не в Арканзасе
о. как раз Vinn на картинке показал - [LifeWay]
Al_Ka
02-25-2009, 12:22 PM
А как эта компания называется ? местная , из наших ?
[MilkWay]?/кефир-творог-ёгурты/
они сначала только по-русским магазинам продавали, а сейчас есть уже в американских супермаркетах тоже
Но наверное, не в Арканзасе
Ну ежели её нет в Арканзасе, то зачем она мне в Нью-Йорке? Чтоб переслать тот кефир ко мне в Арканзас они должны будут его обратно горьким сделать... ;)
stydent
02-25-2009, 12:24 PM
да про Костко мы помним: скорость передвижения моей жены по Костко - $400/час. Нет, нам в деревне больше нравится. Тут и до любого штата 9 часов езды в своей машине и есть время посмотреть людям в глаза... Не нада за*б*аться 12 часов в день без выходных чтобы оплатить крокодайлбокс за пару миллионов и страховку на машину дороже самой машины. К вам в Калифорнию мы только в гости. ;)
задумчиво: кому что нравится... так вот весело и жывем...
справочник
02-25-2009, 12:25 PM
К вам в Калифорнию мы только в гости. ;)
Приезжайте к нам на Сахалин ... (С)
Мы ващета на другом побережье. В Майями, типа ...
А в магазине, где органик продают, есть и настоящий кефир, со всеми этими бактериями, а не батермилк. Но он для меня слишком кислый.
Я там картошку покупаю и хлеб немецкий иногда, когда в русский магазин лень ехать(мне далековато - почти полчаса)
Al_Ka
02-25-2009, 12:28 PM
Я все хотел к вам жмит переехать. Теперь жена злорствует: ну вот а ты хотел в свою Флориду. Их там уже каждого второго с горшка смыло. Не знаю про Майами, но в Орландо я бы жить точно не хотел. :D
...а как мы фсе в Арканзасе жить хотим ...
ты даже не представляешь ...:D
ты даже не представляешь ...:DА что? Дома там вроде чип совсем.
stydent
02-25-2009, 12:31 PM
а нальеш?
Al_Ka
02-25-2009, 12:32 PM
задумчиво...
А что есть время задуматься? ;)
LAman
02-25-2009, 12:33 PM
Нет, нам в деревне больше нравится. Тут и до любого штата 9 часов езды в своей машине и есть время посмотреть людям в глаза... Не нада за*б*аться 12 часов в день без выходных чтобы оплатить крокодайлбокс за пару миллионов и страховку на машину дороже самой машины. К вам в Калифорнию мы только в гости. ;)Деревня - это, конечно, хорошо. Поля, просторы, трактора. Но что вы делаете в свободное от сенокоса время? Выбор жешь куда пойти аут, наверное, не очень великий? Или ну его нафиг ходить куда-то, можно и дома себя занять?
stydent
02-25-2009, 12:33 PM
А что есть время задуматься? ;)
на работе времени полно...
stydent
02-25-2009, 12:34 PM
Деревня - это, конечно, хорошо. Поля, просторы, трактора. Но что вы делаете в свободное от сенокоса время? Выбор жешь куда пойти аут, наверное, не очень великий? Или ну его нафиг ходить куда-то, можно и дома себя занять?
навеяло:
хорошо в деревне летом
Пристает га.но к счеблетам
Выидеш в поле, сядеш ср.ть
Далеко тебя видать
А что? Дома там вроде чип совсем.
ну и как будут смотреться "хорошие, крепкие и красивые заборы ";) на фоне этих чиповых домов ?
нет, это не комильфо
Al_Ka
02-25-2009, 12:35 PM
ты даже не представляешь ...:D
А ты даже не представляешь как меня волнует то чего ты хочешь! :grum:
Буржуй
02-25-2009, 12:37 PM
Кто есть советский народ и почему ты думаешь, что они так считают?
Алка придставитель.
Буржуй
02-25-2009, 12:38 PM
А в магазине, где органик продают, есть и настоящий кефир, со всеми этими бактериями, а не батермилк. Но он для меня слишком кислый.
Я там картошку покупаю и хлеб немецкий иногда, когда в русский магазин лень ехать(мне далековато - почти полчаса)в германии пекут и ведексом в денвер шлют?
stydent
02-25-2009, 12:39 PM
ну вот
обиделся :(
дов, ну не обижаи людеи... кому надо жить в городе, кому в деревне... так уж мир устроен...:)
Al_Ka
02-25-2009, 12:40 PM
ну вот
обиделся :(
Да нет! :hit::hb:
Я совершенно не обиделся и надеюсь ты тоже незаобидишься. Это по-моему главное преимущество нас прошедших блошиный перескок на другую сторону планеты. Мы знаем чего мы хотим и нас уже на Арапа не проведешь. Потом в Америке, по моему, все так: не понравится, поедем в бруклин или в Вест Халливуд... :D
Feropont
02-25-2009, 12:40 PM
навеяло:
хорошо в деревне летом
Пристает га.но к счеблетам
Выидеш в поле, сядеш ср.ть
Далеко тебя видать
Стишок в тему топика.
Аптека, улица, фонарь,
Луна, проехали менты,
В окне орут "Козёл и тварь!",
А под окном вопят коты.
Над урной пьяный встал поссать,
На лавке старый бомж хрипит,
Из ресторана вышла блядь,
У ней хронический кольпит...
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Россия - рай для человека!
дов, ну не обижаи людеи... кому надо жить в городе, кому в деревне... так уж мир устроен...:)
ничего себе
как про "как хорошо в деревне летом ..."- не обидно
а то, что я не хочу в Арканзас - обидно
ну вас . пойду на улицу новым фотоаппаратом фотографировать
Да нет! :хит::хб:
Я совершенно не обиделся и надеюсь ты тоже незаобидишься. Это по-моему главное преимущество нас прошедших блошиный перескок на другую сторону планеты. Мы знаем чего мы хотим и нас уже на Арапа не проведешь. Потом в Америке, по моему, все так: не понравится, поедем в бруклин или в Вест Халливуд... :Д
простила ))
Feropont
02-25-2009, 12:43 PM
Да нет! :hit::hb:
Я совершенно не обиделся и надеюсь ты тоже незаобидишься. Это по-моему главное преимущество нас прошедших блошиный перескок на другую сторону планеты. Мы знаем чего мы хотим и нас уже на Арапа не проведешь. Потом в Америке, по моему, все так: не понравится, поедем в бруклин или в Вест Халливуд... :D
:leader:
Ничего на свете лучше нету
Чем покинуть нам страну советов
Нам кремля заманчивые своды
Не заменят статуи свободы
Al_Ka
02-25-2009, 12:45 PM
Стишок в тему топика.
Не, ты не прав. С одной стороны старики в Москве умирают в своих квартирах и их трупы валяются там нетронутыми по 10 лет. С другой, это с тебя "козла-нерусского" сдерут там минимум $500 за квартиру в месяц, а местные не только не будут за нее платить вообще, они ещё твоими 500ми питаться будут. Я это к том что все мы завязаны как узлы в шерстяном старом носке бабушки. Каждому свое! Стоит ли смеяться над узелком носка узелку резинки. да там у носка вонюче, но там тепло, не то что у тебя тут на ветру. :D
Feropont
02-25-2009, 12:47 PM
Не, ты не прав. С одной стороны старики в Москве умирают в своих квартирах и их трупы валяются там нетронутыми по 10 лет. С другой, это с тебя "козла-нерусского" сдерут там минимум $500 за квартиру в месяц, а местные не только не будут за нее платить вообще, они ещё твоими 500ми питаться будут. Я это к том что все мы завязаны как узлы в шерстяном старом носке бабушки. Каждому свое! Стоит ли смеяться над узелком носка узелку резинки. да там у носка вонюче, но там тепло, не то что у тебя тут на ветру. :D
Это что было?
с тебя "козла-нерусского" сдерут там минимум $500 за квартиру в месяц
штуку - и с козла русского тоже. и молочко-сметанку тож сами на халяву жрем из-под своей коровы, а дебил-токарь максает нам за них кровную копеечку. и бездельник-ученый тоже.
Al_Ka
02-25-2009, 12:52 PM
Это что было?
То почему я, например, предпочел уехать в Америку, но не в Россию. Если мы там кому-то и были нужны в то времчя, так только в качестве о котором говорил.
stydent
02-25-2009, 12:52 PM
ничего себе
как про "как хорошо в деревне летом ..."- не обидно
а то, что я не хочу в Арканзас - обидно
ну вас . пойду на улицу новым фотоаппаратом фотографировать
мне вообше ничего не обидно...пришли пару фоток...
Feropont
02-25-2009, 12:56 PM
То почему я, например, предпочел уехать в Америку, но не в Россию. Если мы там кому-то и были нужны в то времчя, так только в качестве о котором говорил.
В этом ты прав на 100%.
Но я не связан никаким боком ни с одним государством бСССР.
А то что на нас смотрят там как на "козлов нерусских" мы все прекрасно знаем.
Al_Ka
02-25-2009, 01:00 PM
штуку - и с козла русского тоже. и молочко-сметанку тож сами на халяву жрем из-под своей коровы, а дебил-токарь максает нам за них кровную копеечку. и бездельник-ученый тоже.
Ты меня не понял Птиц. Я думаю что основная проблема бывшей родины в том что они там стали делиться на своих и чужих. Орал Задорнов, что, товарищи, 15 партий мы не прокормим, но его не послушали ибо гашли выход. Это было тогда и надеюсь скоро пройдет, но похоже это есть как источник постсоветского предпринимательства. "Кто кого сгрёб - тот того и в**б" - как принцип свободного рынка нас уже не устраивало и люди сделали арранжемент национально-сексуальной субординации. Тебя будут иметь в Киеве за то что не ставишь точку над и или в Таллине за то что недостаточно горячий-эстонский парень и т.п.
Это есть везде, зачатки этого есть и здесь в США, но это тут подавляется государством и законом в той или иной по успеху степени.
Regressor
02-25-2009, 01:15 PM
1. Никакая коробка не может "выжать" из двигателя большее, чем на что он способен. На всех автоматах стоит опция понижения передачи, т.е. ей можно пользоваться, как механической, а не некоторых моделях стоит мультитроник, который вообще является переходом с автомата на механику.
2. Узнать попробуйте. Правда таких механических коробок (с круиз контролем) не существует в природе.
1.Никакая коробка и не "выжимает из двигателя" ничего. Коробка предназначена для передачи крутящего момента от двигателя на колеса. Если ты считаешь,что при одинаковом высокооборотистом движке но разных коробках ты будешь абсолютно одинаково набирать/маневрировать/притормаживать и опять набирать скорость,то "ОК", спорить больше не буду.
2. Не далее,как в прошедшее Воскресенье, я ездил с товарищем на лыжи в имменно такой машине,которой, по твоим словам, не существует. Давай сделаем так. Если я завтра напишу модель и марку этой машины,ты,проверив информацию,прилюдно называешь себя (или меня,если я не прав) бараном и меняешь свой ник на что либо другое,ибо справочником тебе оставаться будет как-то не солидно...
Al_Ka
02-25-2009, 01:21 PM
1.Никакая коробка и не "выжимает из двигателя" ничего. Коробка предназначена для передачи крутящего момента от двигателя на колеса. Если ты считаешь,что при одинаковом высокооборотистом движке но разных коробках ты будешь абсолютно одинаково набирать/маневрировать/притормаживать и опять набирать скорость,то "ОК", спорить больше не буду.
2. Не далее,как в прошедшее Воскресенье, я ездил с товарищем на лыжи в имменно такой машине,которой, по твоим словам, не существует. Давай сделаем так. Если я завтра напишу модель и марку этой машины,ты,проверив информацию,прилюдно называешь себя (или меня,если я не прав) бараном и меняешь свой ник на что либо другое,ибо справочником тебе оставаться будет как-то не солидно...
Дак ты объясни доходчиво: как может быть ручная коробка лучше автоматической? Я - не шофер. Я тоже сначала хотел купить ручную коробку, но уверен что мне этого не надо. Объясни толком без баранов как можно выжать опции круизконтроля из машины со стыком?!!!
:confused:
Feropont
02-25-2009, 01:23 PM
Дак ты объясни доходчиво: как может быть ручная коробка лучше автоматической? Я - не шофер. Я тоже сначала хотел купить ручную коробку, но уверен что мне этого не надо. Объясни толком без баранов как можно выжать опции круизконтроля из машины со стыком?!!!
Я же обьяснил вроде.
Буржуй
02-25-2009, 01:25 PM
как ты козла доиш?
Al_Ka
02-25-2009, 01:28 PM
Я же обьяснил вроде.
Ну, дык ты ж сутречка вроде Феропонтом был?! А он вон - Regressor. :D
Regressor
02-25-2009, 01:31 PM
Честно говорю, я не знаю как устроен круз контроль. Предполагаю,что с помощью комютера устанавливается автоматическая подача топлива и етим поддерживается постоянная скорость. А че в этом невозможного если не менять скорость передачи на коробке?
Лучше ли коробка или трансмиссия-это дело на лубителя. Мой товарищ искал машину именно с коробкой. Лично я предпочитаю автоматику.
Feropont
02-25-2009, 01:35 PM
Ну, дык ты ж сутречка вроде Феропонтом был?! А он вон - Regressor. :D
Прсто об этом я раньше написал.
Повторю, что бы тебе назад не мотать.
1. Несколько лучше приемистость, за счёт того что ты решаешь когда переключится.
2. Лучше ведут себя на снегу. Можно сцеплением играть.
В Киеве, с его горбами, на автомате, а особенно заднеприводной, зимой беда. Испытанно.
Полный привод и навороты, другая песня.
Feropont
02-25-2009, 01:37 PM
Честно говорю, я не знаю как устроен круз контроль. Предполагаю,что с помощью комютера устанавливается автоматическая подача топлива и етим поддерживается постоянная скорость. А че в этом невозможного если не менять скорость передачи на коробке?Лучше ли коробка или трансмиссия-это дело на лубителя. Мой товарищ искал машину именно с коробкой. Лично я предпочитаю автоматику.
В том то и дело, что НАДО менять передачи, иначе у тебя или не хватит оборотов, или что хуже обороты зашкалят.
Al_Ka
02-25-2009, 01:43 PM
Честно говорю, я не знаю как устроен круз контроль. Предполагаю,что с помощью комютера устанавливается автоматическая подача топлива и етим поддерживается постоянная скорость. А че в этом невозможного если не менять скорость передачи на коробке?
Лучше ли коробка или трансмиссия-это дело на лубителя. Мой товарищ искал машину именно с коробкой. Лично я предпочитаю автоматику.
Ну вот, а ещё споришь. :( Я не люблю круиз только на севере в горах. Она так начинает орать вгорку (чо-то неправильно видно передачу определяет на крутых подъемах, что ли). А сам я и народ вокруг гордЫ что умеем на ручной коробке... Глядишь может где это уменье и сгодится... :D Хотел понять где, но ты не говоришь. ;)
Regressor
02-25-2009, 01:51 PM
В том то и дело, что НАДО менять передачи, иначе у тебя или не хватит оборотов, или что хуже обороты зашкалят.
Да не знаю я надо менять или нет. Спор был что круз контроль невозможен с коробкой передач,а я говорил,что возможен и даже был пассажиром на такой машине.
Regressor
02-25-2009, 01:52 PM
Ну вот, а ещё споришь.
Извините,а в чем я не прав?
Al_Ka
02-25-2009, 02:09 PM
Извините,а в чем я не прав? Да это Вы меня извините. Мне просто так так выразилось ощущение, что пока называть "Справочника" - Yellow page" рановато. :grum:
справочник
02-25-2009, 02:09 PM
а нальеш?
Заходи ...
stydent
02-25-2009, 02:11 PM
Заходи ...
Спасибо... Буду в Маиами - заиду... Будеш в ЛА - тоже заходи
Al_Ka
02-25-2009, 02:12 PM
Да не знаю я надо менять или нет. Спор был что круз контроль невозможен с коробкой передач,а я говорил,что возможен и даже был пассажиром на такой машине.
Ой, дык мало что скм в америке люди называют. Он и мог называться круизконтролем, да имел какое абсолютно другое техническое решение. Мы ж принципа работы круизконтроля до конца не понимаем?! (ну я, по крайней мере, точно некопенгаген).
Feropont
02-25-2009, 02:16 PM
С сайта Хундая. :confused:
5-speed manual transmission $ 0
4-speed automatic transmission $ 1,000
Package Features Price Select
No Option Package (M/T only)
- Trim standard features
$ 0
Popular Equipment Package
- Air conditioning
- 172-watt AM/FM/XM/CD/MP3 audio system w/ 6 speakers, auxiliary input jack, and in-glass antenna
- Windshield shade band
- Fog lights
- Cruise control
- Dual illuminated vanity mirrors
- Front sunvisor extensions
$ 1,750
Regressor
02-25-2009, 02:40 PM
5-speed manual transmission $ 0
4-speed automatic transmission $ 1,000
Package Features Price Select
No Option Package (M/T only)
- Trim standard features
$ 0
Popular Equipment Package
- Air conditioning
- 172-watt AM/FM/XM/CD/MP3 audio system w/ 6 speakers, auxiliary input jack, and in-glass antenna
- Windshield shade band
- Fog lights
- Cruise control
- Dual illuminated vanity mirrors
- Front sunvisor extensions
$ 1,750
Во,млин. Даже на сраном Нундае есть. Спасиб Феропонтыч,уважил.
Al_Ka
02-25-2009, 02:40 PM
...
Ну! А чо такое круиз контроль там не написано, чертежей нету? :D
справочник
02-25-2009, 02:51 PM
Во,млин. Даже на сраном Нундае есть. Спасиб Феропонтыч,уважил.
Вы не путайте две разные вещи. На машинах с ручной коробкой, есть такое устройство, при помощи которого вы можете зафиксировать скорость на прямой дороге (на высшей передаче). Можно его и круиз-контролем обозвать, но в отличии от нормального круиз контроля, оно не переключает передачи, не увеличивает обороты мотора при подъёме в гору, не тормозит при спуске, не регулируется вручную (быстрее - тише) и т.д.
bdams
02-25-2009, 02:53 PM
Ну! А чо такое круиз контроль там не написано, чертежей нету? :D
Круиз-крнтроль на ручной коробке не ставят, это факт.
Ручная коробка для гощиков естественно предпочтительнее, автомат для езды по городу и трассе явно лучше.
Застрявшую машину тоже на ручке лучше выталкивать. В раскачку, переключаясь с 1-й на заднюю.
Al_Ka
02-25-2009, 02:55 PM
Вы не путайте две разные вещи. На машинах с ручной коробкой, есть такое устройство, при помощи которого вы можете зафиксировать скорость на прямой дороге (на высшей передаче). Можно его и круиз-контролем обозвать, но в отличии от нормального круиз контроля, оно не переключает передачи, не увеличивает обороты мотора при подъёме в гору, не тормозит при спуске, не регулируется вручную (быстрее - тише) и т.д.
Осталось определить что такое "настоящий круиз контроль" и можно начать раздавать всем по мордасам. :D
справочник
02-25-2009, 03:07 PM
Осталось определить что такое "настоящий круиз контроль" и можно начать раздавать всем по мордасам. :D
Круиз контроль стоит практически на всех машинах с автоматической коробкой.
По мордасам - не надо. Мы люди мирные ...
Nabludatel'
02-25-2009, 03:09 PM
Круиз контроль стоит практически на всех машинах с автоматической коробкой.
По мордасам - не надо. Мы люди мирные ...
но наш паровоз с круиз контролем стоит на запасных путях
Regressor
02-25-2009, 03:39 PM
Вы не путайте две разные вещи. На машинах с ручной коробкой, есть такое устройство, при помощи которого вы можете зафиксировать скорость на прямой дороге (на высшей передаче). Можно его и круиз-контролем обозвать, но в отличии от нормального круиз контроля, оно не переключает передачи, не увеличивает обороты мотора при подъёме в гору, не тормозит при спуске, не регулируется вручную (быстрее - тише) и т.д.Можно,конечно,обозвать как угодно,но... уже почему-то назвали "круиз контроль". И скорость кнопочкой еще как набирается и гасится... А к переключению скоростей.... ну что ж,если вы,ребята,когда-то гасили скорость кнопкой,я имею ввиду не -5-10м/ч ,а при которой передача должна переключиться...извините,не поверю. Обычно на тормоз жмете,и при етом круиз отключается.А пока,ссилку в студию,где говорится,что круиз на М.коробках невозможен.
Regressor
02-25-2009, 03:42 PM
Круиз-крнтроль на ручной коробке не ставят, это факт. Ну откуда факт такой? Или по принципу-ето не может быть,потому что быть не может?
справочник
02-25-2009, 03:47 PM
Собрались американец, француз и русский и спорят у кого дороги лучше.
Американец - У нас хайвэи такие ровные, что я веду машну одной рукой, а второй попеременно, то к виски приложусь, то сигаркой затянусь ...
Француз - Это что, вот у нас дороги! Одной рукой за баранку, второй ласкаешь красавицу рядом с собой ...
Русский - Всё фигня! Вот у нас дороги! Одной рукой стакан с самогоном держишь, второй бабу ласкаешь ...
Американец с французом - А машиной рулить-то как!??
Русский - А куды она из колеи нах денецца?
bdams
02-25-2009, 03:49 PM
Ну откуда факт такой? Или по принципу-ето не может быть,потому что быть не может?
В принципе конечно можно поставить, только на длинном подьеме сдохнет это круиз контроль и все.
Feropont
02-25-2009, 03:51 PM
ТОЧНО.
Такое было даже на инвалидных запорожцах.
Такой как бы недоразвитый круз.
справочник
02-25-2009, 04:05 PM
ТОЧНО.
Такое было даже на инвалидных запорожцах.
Такой как бы недоразвитый круз.
Про запорожцы не знаю, а у меня такая фигня стояла на мерседесе W-115 От таком, примерно -
http://images27.fotki.com/v966/photos/2/295075/2734255/pxMercedes_W115_front_20080701-vi.jpg
Там была такая ручечка под рулём слева, когда её включаешь, то тросик газа фиксировался (двигатели ещё карбюраторные были) и по прямой она чесала на одной скорости.
Да. И на ней было написано круиз контроль. По-немецки, правда.
bdams
02-25-2009, 04:10 PM
Да. И на ней было написано круиз контроль. По-немецки, правда.
Мы саперную лопатку в 66-м тоже втыкали у педали газа. Слова правда не знали круиз -контроль, а тоб написали.
Al_Ka
02-25-2009, 04:26 PM
Мы саперную лопатку в 66-м тоже втыкали у педали газа. Слова правда не знали круиз -контроль, а тоб написали.
Не знаю не оспорят ли меня другие, но проблемы с именами вещей в США присутствуют. Нехватка администрирования в прошлом, так сказать :grum: Тут одним и тем же могут назвать совершенно разные вещи. То что продается в коробках в супермаркетах может быть вообще не написано, а вот название фирмы самыми крупными буквами. :D Так что вновь приезжающие с трудом в магазине молоко находят. Я только на 2й год жизни сообразил что слиыки тут зовут half&half :grum:
bdams
02-25-2009, 04:29 PM
Не знаю не оспорят ли меня другие, но проблемы с именами вещей в США присутствуют. Нехватка администрирования в прошлом, так сказать :grum: Тут одним и тем же могут назвать совершенно разные вещи. То что продается в коробках в супермаркетах может быть вообще не написано, а вот название фирмы самыми крупными буквами. :D Так что вновь приезжающие с трудом в магазине молоко находят. Я только на 2й год жизни сообразил что слиыки тут зовут half&half :grum:
В незнакомом месте всегда все необычно, потом привыкаешь.
справочник
02-25-2009, 06:47 PM
Я только на 2й год жизни сообразил что слиыки тут зовут half&half :grum:
Придётся ещё год соображать.
:grum:
Half & Half - это не сливки, а смесь сливок с молоком.
Сливки называются - Cream
Al_Ka
02-25-2009, 07:20 PM
Придётся ещё год соображать. :grum:
Half & Half - это не сливки, а смесь сливок с молоком.
Сливки называются - Cream
Ну это уже особенности русского языка, где все жирнее обрата - уже сливки. Также и у америке все скисшее молоко - чиз. Так что справка эта - излишне формальна, глсподин Справочник :D
справочник
02-25-2009, 07:34 PM
где все жирнее обрата - уже сливки.
А обрат вы, по Стругацким употребляете? Вместе с селёдочными головами?
:)
Al_Ka
02-25-2009, 07:35 PM
А обрат вы, по Стругацким употребляете? Вместе с селёдочными головами?
:)
Нет, на обрате я в советскую бытность в микробиологической лаборатории штам ацидофильных бактерий Наринэ содержал. Засранцев лечили. :)) Здесь для этого йогурт бифидум продается и вино слабит отлично. ))
А без селёдки у меня девушки скучают.
Я с удовольствием джерки из сырой оленятины трескаю с пивОм вместо селедки.
vitalysk
02-25-2009, 11:39 PM
Хоть одно доброе слово о России?
Два - "ненавижу и люблю".
И пока ей буду править потомки Ивана Грозного, "прекрасные слова", и глупость зарвавшихся безымянных инородцев будут ее совестью. Да и не мне об этом говорить.
Одно доброе слово?
Наша держава, как судно, сбивается с курса,
Век приходящий, как прежний тревожен и лих.
Вечный покой морякам затонувшего «Курска»,
Вечный позор адмиралам, покинувшим их!
Дым от разрывов расходится в небе морозном,
Сраму не имут лишь те, кого нету в живых
Вечная память солдатам, убитым под Грозным,
Вечный позор генералам, подставившим их.
Снова нам жить, меж собою мучительно ссорясь,
Спорить о том, что такое свобода и честь.
Мир поделен на подонков, утративших совесть,
И на людей, у которых она еще есть.
Бой барабана ударит в усталые уши
Струны гитары сердца позовут за собой.
Бой продолжается снова за юные души,
Самый последний и самый решительный бой.
Бой продолжается вновь на воде и на суше
Самый последний и самый решительный бой.
... если в пять утра встанешь ...
Чушь.....Полная чушь. Рядом с конторой нашей мясной магазин, каждый день туда привозят мясо, и в течении дня. оно просто улетает... Попросишь, и шашлык замаринуют, ежали ты ограничен во времени. В наличии - баранина из Краснодарского краю, свинина - тож, говядина - естественно, нутрия -тем более. Да , куры - есть мороженные, а есть охлажденные - что надо? Но НАШИ
Я к сожалению не пойду это фотографировать, боюсь не поймут меня хозяева, про этот сайт они не слышали, и могут дать по мордасам:grum:
Хотя можно порпробовать.
Я не знаю, по каким рынкам Вы ходите Милейший. Но по крайней мере, Юг России имеет отличные , насыщенные продукцией рынки. Мой любимый - Ростовский-на-Дону
Вы не пробовали посетить Сочинский рынок?
так ведь кефир - истино Кавказский напиток, а рецепт коммуняки выкрали. Не помню фамиилию прекрасной и смелой комсомолки, обольстившей местного князя. гуглить нет времени
Боюсь со скоростью это мало связано. Просто одна коробка полторы тыщи стоит. У нас тоже некоторые приезжие спервоначала на стык кидаются, но потом быт засасывает. Тыб попробовал в трафике на хайвэе бампер к бампер с ручной коробкой! Правая рука вместе со стыком отвалится. Потом больше 125 км/час на автомагистрали все равно не сделаешь, ежели не хочешь неприятностей иметь. Какой же из тебя гонщик-то в 125 км/час? :D А когда на 800 -1000 км путешествуешь на своих колесах, я не представляю как без круиз контроля. Для меня это вообще што пешком! А так задрал ноги и руль крути... Она тебе под горку тормозит, в горку взрычит... Короче... Каждой жабе своя мошкара, я думаю!
Пробовал, но я в пробках мало бывал.... 2 часа максимум.... В Питере, в Краснодаре пару раз. Ну и пофиг, затоНу и на мотоцикле устаешь лапкой клацать, но на нем удобнее в пробке.
Зато двигатель МОЙ..... И обороты контролирую я....
У каждого свой вкус вобщем, сказал индус, слезая с обезьяны;)
Действительно 80е.... Может я в параллельном мире живу
Может в Лоо проблемы?????? а может это связано с летним наплывом отдыхающих, но у нас город промышленный...... Скоро 2й нефтезавод построят. Роснефть обещнулась. что лучший в России и чистейший будет
более 12 млн тонн в год будет перебатывать. О как.....
Но Вас нам не догнать.....
Авто создано не для того, чтобы жрать в нем гамбургеры и запивать кофе, при етом убрать ногу с педали и смотреть телек. Сколько случаев было, что из-за круиза уходили с трассы напрочь, просто засыпая
И действительно - при одинаковом движке с разными видами трансмиссий авто по разному ездить будет. Почему на автогонках, на ралли, на MotoGP, на кроссе - НЕ ЕЗДЯТ С АВТОМАТОМ????????:confused:
У меня были машины и те и те. И автомат мне нравится, но предпочитаю механику. Русскую. Марки ЗИЛ.
Все баста! Действительно - из пустого в порожнее..... У Справочника ответ на все, как будто он Солидный Господь для Солидных Господ.
Скажите тогда, вот я купил вчера грудинку коровы для харчо, после обеда
( только не скажите, что нужна баранина . Название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп.)
Так вот мясо не было теплым, но было охлаженным, но не мороженным, но все равно свежим - видимо утренним
Вопрос Вам Справочник - сколько стоит кило телячей грудинки в Туапсяндии?
справочник
02-26-2009, 08:01 AM
Чушь.....Полная чушь. Рядом с конторой нашей мясной магазин,
Вы не пробовали посетить Сочинский рынок?
О как кобасит непадецки. Аж пять постов подряд ...
Так мы про магазин или про рынок?
В Сочи на рынке бывал неоднократно. Да, побогаче, чем в Лоо, но по сравнению с Москвой -
... а-ааа ... Да чё тут обсуждать?
Monster2
02-26-2009, 08:07 AM
Ну что справочник.. доу то лой пробил а си пи нет - кому верить будем, а?)) говорят в ближайшие 2 недели все решается..))
О как кобасит непадецки. Аж пять постов подряд ...
Так мы про магазин или про рынок?
В Сочи на рынке бывал неоднократно. Да, побогаче, чем в Лоо, но по сравнению с Москвой -
... а-ааа ... Да чё тут обсуждать?
Не колбасит... я пишу на работе, изредка почитывая и при этом печатая договор, и поэтому когда мысль в башку бъёт, я отвечаю.....
Значит на наш нада ехать, али в Краснодыр, али в Ростов-на-Дону на рынок. Но уверяю, таких жутких кур, как Вы показывали ранее, я не видел лет эдак 15 как минимум.... А про мясо я не вру, стараясь выглядеть патриотом... При таких ценах его действительно не сметают....
Дорого для многих питаться исключительно мясом и вредно
И ваще я нутрию уважаю. Вкусна и питательна
Monster2
02-26-2009, 08:19 AM
ну насчет мяса и кур и прочего - справочник - че то ты бредешь... - тут все таки давно не совдеп... товар не хуже чем везде не залежалый.. от живых раков до осетров и чего хочешь..
не думаю что питерский гипермаркет в чем то отличается от любого другого в любой другой стране... а стоят они тут на каждом углу - а то и по 3-4 сразу в одном месте - размером со стадионы..
Al_Ka
02-26-2009, 08:23 AM
Пробовал, но я в пробках мало бывал.... 2 часа максимум.... В Питере, в Краснодаре пару раз. Ну и пофиг, затоНу и на мотоцикле устаешь лапкой клацать, но на нем удобнее в пробке.
Зато двигатель МОЙ..... И обороты контролирую я....
У каждого свой вкус вобщем, сказал индус, слезая с обезьяны;) Не знаю. Индусов - там море национальностей, только за десятки тысяч лет их существования, они отдресированы так, что мужа-жену папа с мамой до сих пор выбирают. Где ты индуса на обезьяне видел, наверно в кошмарном сне... :D Полюбомк поверь мне, что пылесос - гораздо лучше метёлки... в любом случае. :D Сам я думал как ты поначалу после москвича, но жизнь меня переубедила... и тебя переубедит...
Насчет продуктов в магазинах, все это - чушь. Там все есть что в Америке и больше. Другое дело, что в Молдавии, откуда я родом, продукты питания, включая помидоры дороже чем в Америке. Это объясняется тем что страна превратилась в лагерь гастрбайтеров. Люди живут на деньгми присылаемые из-за рубежа. Качество товаров в Кишиневе в отдельных случаях оставляет желать лучшего, но в общем целом там все есть... Просто оно людям на 90% недоступно по причинам отсутствия оплаты труда соответствующей ценам.
справочник
02-26-2009, 08:25 AM
от живых раков до осетров и чего хочешь..
не думаю что питерский гипермаркет в чем то отличается
Вы чё, сговорились с Дениской?
Я про Л_О_О. Понятно? Один из куррортных посёлков черноморского побережья. Фирштейн? Не самый маленький посёлок. Компре ву?
Один советует мне оттуда на рынок Ростова-на-Дону съездить - 300 вёрст, другой про Питер талдычит ...
Monster2
02-26-2009, 08:34 AM
Я про Л_О_О. Понятно? Один из куррортных посёлков черноморского побережья. Фирштейн? Не самый маленький посёлок. Компре ву?
Один советует мне оттуда на рынок Ростова-на-Дону съездить - 300 вёрст, другой про Питер талдычит ...
да ладно тебе я к матери ездил - обычный поселок городского типа 3000 человек 10 пятиэтажек остальное деревня.. - 2 магазина... - ну тоже самое что везде и мясо и курица - везут то все с городского центра... только цены подороже, ассортимент меньше.. - и дорогие товары напитки представлены 1 наименованием эдакая покрытая пылью бутылка на витрине бутылка Хенесси - а мясо вполне приличное... там в деревне говно в наше время хер кто купит...
справочник
02-26-2009, 08:39 AM
да ладно тебе я к матери ездил - обычный поселок городского типа 3000 человек 10 пятиэтажек остальное деревня.. - 2 магазина... - ну тоже самое что везде и мясо и курица - везут то все с городского центра... только цены подороже, ассортимент меньше.. - и дорогие товары напитки представлены 1 наименованием эдакая покрытая пылью бутылка на витрине бутылка Хенесси - а мясо вполне приличное... там в деревне говно в наше время хер кто купит...
Монстер, я рад за вашу маму.
Речь шла не о магазинах, а о рынках. Ага.
Monster2
02-26-2009, 08:42 AM
Монстер, я рад за вашу маму.
Речь шла не о магазинах, а о рынках. Ага.
а - тогда я значит не в тему влез.. - про рынки ничего не знаю
Компре ву, компре ву, вебене.... И андестуд.... Значит вы подсказали мне возможность для бизнесу;) Странно однако, но я же писал, видимо бздыхи по лету шишькебабы жарят тоннами:D ЛОО разбухает по сезону раза в три-четыре и жарко, мясо портицо
Al_Ka
02-26-2009, 09:36 AM
А чё такое "Л_О_О"? И чё ты хпчешь сказать, что нынче никто туда отдыхать не ездит? Потому как ежели ездит то я не могу представить чтобы там чего-нить не было. Тем более что везде вокруг судя по воплям соседей, всё есть. :D
Al_Ka
02-26-2009, 09:38 AM
...жарко, мясо портицо
А чо холодильник - это невозможная роскошь?
nat123
02-26-2009, 09:41 AM
Не знаю. Индусов - там море национальностей, только за десятки тысяч лет их существования, они отдресированы так, что мужа-жену папа с мамой до сих пор выбирают. Где ты индуса на обезьяне видел, наверно в кошмарном сне... :Д Полюбомк поверь мне, что пылесос - гораздо лучше метёлки... в любом случае. :Д Сам я думал как ты поначалу после москвича, но жизнь меня переубедила... и тебя переубедит...
Насчет продуктов в магазинах, все это - чушь. Там все есть что в Америке и больше. Другое дело, что в Молдавии, откуда я родом, продукты питания, включая помидоры дороже чем в Америке. Это объясняется тем что страна превратилась в лагерь гастрбайтеров. Люди живут на деньгми присылаемые из-за рубежа. Качество товаров в Кишиневе в отдельных случаях оставляет желать лучшего, но в общем целом там все есть... Просто оно людям на 90% недоступно по причинам отсутствия оплаты труда соответствующей ценам.
те помидоры, что в Молдавии....тут дороже наверное всёжы, там настоящии помидоры наверняка, поинтересуйтесь скока тут стоят органик помидоры
nat123
02-26-2009, 09:43 AM
Творога в америке я не видал. Молоко тут не киснет, а становится горьким когда через неделю стояния на столе протухнет. Что такое кефир тоже никто не знает. Есть какая-то болгарская соленая кака, вот её фаны кефира и хлещуть.
Аха, потомушта творог называеццо катежчиз и батермилк - ето навроди простокваши...кефир даже в нашый деревне продают иногда
Al_Ka
02-26-2009, 09:50 AM
...поинтересуйтесь скока тут стоят органик помидоры
Спасибо, мне уже не интересно, я это и так знаю. И как бы не была прекрасна Ваша деревня... скорее всего я туда за кефиром не поеду. :)
Laureen
02-26-2009, 09:51 AM
.
Что бы такое доброе о России сказать?... :confused: :rolleyes:
.
Al_Ka
02-26-2009, 09:53 AM
.
Что бы такое доброе о России сказать?... :confused: :rolleyes:
.
там иногда бывают молдавские помидоры. Когда молдаване сквозь хохлов прорываются. Они дороже бананов, но всёже бывают. :D
nat123
02-26-2009, 09:57 AM
Спасибо, мне уже не интересно, я это и так знаю. И как бы не была прекрасна Ваша деревня... скорее всего я туда за кефиром не поеду. :)
Зачем ка мне...в сосeдний магазин загляните
Laureen
02-26-2009, 09:58 AM
там иногда бывают молдавские помидоры. Когда молдаване сквозь
хохлов прорываются. Они дороже бананов, но всёже бывают. :D
Да, это позитив. :) :kos:
.
Al_Ka
02-26-2009, 09:59 AM
Зачем ка мне...в сосeдний магазин загляните
Ето в какой? И чо там искать будем? :leader:
nat123
02-26-2009, 10:00 AM
Ето в какой? И чо там искать будем? :леадер:
Вы же вроде по кефиру томились...я не знаю, какой там у Вас ближайшый
Al_Ka
02-26-2009, 10:06 AM
Вы же вроде по кефиру томились...я не знаю, какой там у Вас ближайшый Нет, я лично по кефиру не томлюсь, а отсутствие кефира в наших магазинах я уже осветил выше и не стану повторяться. Покупать помидоры по принципу органик могут только местные, мы проблему organic farming для себя прояснили в Дании в 1996ом. То есть период пустой траты денег уже прожит. :D
nat123
02-26-2009, 10:08 AM
Я ещё раз гаварю- кефир в американских магазинах есть, шо Вы пишете шо ево нет - не соответствует истини
Al_Ka
02-26-2009, 10:11 AM
Я ещё раз гаварю- кефир в американских магазинах есть, шо Вы пишете шо ево нет - не соответствует истини А я последний раз говорю, што иво нет, и то про што Вы пишите не кефир или неправда. :tango:
Причем довести магазинное молоко до состояния кефира невозможно из-за местных презервантов. :D
nat123
02-26-2009, 10:18 AM
А я последний раз говорю, што иво нет, и то про што Вы пишите не кефир или неправда. :танго:
Причем довести магазинное молоко до состояния кефира невозможно из-за местных презервантов. :Д
Аааааааааааа, если вы лично не смогли ево увидеть, ето не значит что его нет. Чтоб довести кефир до кефира нужно не пастиризованное молоко и закваска, ето да. Цельное молоко - нет, ево нет в продаже, а вот кефир как есть. Только он густой очень и обычно с фруктовыми добавками. Я про американские магазины кстати, ежлиф что.
Al_Ka
02-26-2009, 10:21 AM
...Чтоб довести кефир до кефира нужно не пастиризованное молоко и закваска, ето да. ...
Ну слава богу ! :grum:
nat123
02-26-2009, 10:24 AM
при чем бог и кефир? вместо того штоб прошлындать по магазинам кефир квасить на дому и крестить ево, типо штоб кефиришка удался на славу, спаси нас хосподи што ли?
Al_Ka
02-26-2009, 10:25 AM
при чем бог и кефир? вместо того штоб прошлындать по магазинам кефир квасить на дому и крестить ево, типо штоб кефиришка удался на славу, спаси нас хосподи што ли?
Бог был не к кефиру, бог был для Вас. Но если вы против, то как хотите! :twisted:
wlass
02-26-2009, 11:01 AM
А чё такое "Л_О_О"? И чё ты хпчешь сказать, что нынче никто туда отдыхать не ездит? Потому как ежели ездит то я не могу представить чтобы там чего-нить не было. Тем более что везде вокруг судя по воплям соседей, всё есть. :D
Он уточнил, что именно свеженького только что забитого мяса после семи утра в п.Лоо не найдешь. Много факторов: совок, море отдыхающих, жара...Главный, конечно, совок. Вот в Майами - там на каждом углу свежезабитая корова торчит.:)
Al_Ka
02-26-2009, 11:19 AM
Он уточнил, что именно свеженького только что забитого мяса после семи утра в п.Лоо не найдешь. Много факторов: совок, море отдыхающих, жара...Главный, конечно, совок. Вот в Майами - там на каждом углу свежезабитая корова торчит.:) Ну, насчет Майами, думаю, он прав (ежели не смясом то в принципе). Вы бы видели дневной оборот денег в любом маленьком городке Флориды. Там кстати много русско-язычных иммигрантов нынче появилось. Рабочие места, бизнеса вокруг курортного бизнеса. А насчет п. Лоо, не знаю.
Nabludatel'
02-26-2009, 11:20 AM
Вот в Майами - там на каждом углу свежезабитая корова торчит.:)
Криминальная ситуация в некоторых районах Маями высокая, конечно, но не настолько
справочник
02-26-2009, 02:15 PM
1. Он уточнил, что именно свеженького только что забитого мяса после семи утра в п.Лоо не найдешь.
2. Много факторов: совок, море отдыхающих, жара...Главный, конечно, совок.
3. Вот в Майами - там на каждом углу свежезабитая корова торчит.:)
1. Абс. верно.
2. Это вы сказали.
3. В Майями, для шашлыков, я беру только аргентинское мясо. Благо выбор есть - и аргентинское, и бразильское, и местное ...
Но аргентинское - самое вкусное.
химик
02-26-2009, 02:51 PM
1. Абс. верно.
2. Это вы сказали.
3. В Майями, для шашлыков, я беру только аргентинское мясо. Благо выбор есть - и аргентинское, и бразильское, и местное ...
Но аргентинское - самое вкусное.
а не новозеландское?
справочник
02-26-2009, 03:17 PM
а не новозеландское?
А что, Новая Зеландия уже начала коров экспортировать вместо баранов?
Буржуй
02-26-2009, 03:18 PM
А что, Новая Зеландия уже начала коров экспортировать вместо баранов?У них бараны кстати вкусные.
Al_Ka
02-26-2009, 03:26 PM
У них бараны кстати вкусные. Серьёзно? А я вкусных баранов в Америке ещё не ел... Надо поискать в бучерских новозеладской баранины. :confused:
bdams
02-26-2009, 04:08 PM
У них бараны кстати вкусные.
Я ел новозеландских баранов. зер гут!
Laureen
02-26-2009, 04:12 PM
Я ел новозеландских баранов. зер гут!
Живодер! :twisted: :twisted: :mad:
.
Al_Ka
02-26-2009, 04:12 PM
Я ел новозеландских баранов. зер гут! Жалко друзя-армяне остались в Калифорнии, а сам я даже хорошего барана испорчу просто и всё. :(
bdams
02-26-2009, 04:13 PM
Живодер! :twisted: :twisted: :mad:
.
Хорошего барана трудно найти
bdams
02-26-2009, 04:14 PM
Жалко друзя-армяне остались в Калифорнии, а сам я даже хорошего барана испорчу просто и всё. :(
Я ел оренбургских барашков, ооо
Laureen
02-26-2009, 04:18 PM
Я ел оренбургских барашков, ооо
:mad: :mad: :mad: :twisted: :twisted:
.
Al_Ka
02-26-2009, 04:18 PM
Я ел оренбургских барашков, ооо Помнится, друзья-армяне, мариновали баранину в сметане. Только где они в америке сметану находят не знаю. Сметана должна для маринада быть кислой, а сметана в сша просто как сливки, pH на вкус просто нейтральное. Но как-то всеже Ашрт это делал. Причем жарил шашлык только на деревянном угле.
Laureen
02-26-2009, 04:24 PM
Помнится, друзья-армяне, мариновали баранину в сметане.
Только где они в америке сметану находят не знаю.
И где вы только столько добрых слов про Россию находите?... :confused: :rolleyes:
.
bdams
02-26-2009, 04:26 PM
И где вы только столько добрых слов про Россию находите?... :confused: :rolleyes:
.
Ты просто в ней не жила, приезжай!
Laureen
02-26-2009, 04:26 PM
Только где они в америке сметану находят не знаю.
Кстати, мои родители месяца три не могли
в Швеции сметану отыскать, когда мы сюда
переехали. Названий молочных прудуктов
много. Когда нашли, сметанка оказалась
отличной. :grum: :grum: :grum:
.
Laureen
02-26-2009, 04:28 PM
Ты просто в ней не жила, приезжай!
Спасибки! :) :leader:
Я как раз думаю, в каком путешествии
можно побольше впечатлений получить. :grum:
.
Al_Ka
02-26-2009, 04:28 PM
.
Да нет. Я, может и тупой, но не настолько чтобы за 6 лет слово сметана не выучить. Просто сметана тут как белковый крем без сахара.
bdams
02-26-2009, 04:30 PM
.
Я когда первых американцев увидел, они так сметану уплетали
Al_Ka
02-26-2009, 04:35 PM
Я когда первых американцев увидел, они так сметану уплетали ну, в определенных ситуациях такой сметаны хочется. Только когда выбора нет, аозникает нежелание есть такую сметану. Мне кажется микробиология на североамериканском континенте другая. Тут даже дрожжи иными на вкус приходятся. Потому и хлеб, как ни старайся европейскеим на вкус никогда не станет.
bdams
02-26-2009, 04:36 PM
ну, в определенных ситуациях такой сметаны хочется. Только когда выбора нет, аозникает нежелание есть такую сметану. Мне кажется микробиология на североамериканском континенте другая. Тут даже дрожжи иными на вкус приходятся. Потому и хлеб, как ни старайся европейскеим на вкус никогда не станет.
Вы так умно, что я аж заепался.
Я когда с первыми американцами познакомился, они жрали сметану за обе щеки.
Al_Ka
02-26-2009, 04:40 PM
Вы так умно, что я аж заепался.
Я когда с первыми американцами познакомился, они жрали сметану за обе щеки.
Чо умно-то? Тут даже говно (звини за детали) иначе воняет. Микробиология иная... Слегка другие биохимические реакции в основе всего видимо лежат.
bdams
02-26-2009, 04:41 PM
Чо умно-то? Тут даже говно (звини за детали) иначе воняет. Микробиология иная... Слегка другие биохимические реакции в основе всего видимо лежат.
Ну тады понятно, че они сметану жрали:D
Al_Ka
02-26-2009, 04:45 PM
Ну тады понятно, че они сметану жрали:D
Чо ты сразу, жрали?! :mad:
Кушали. Понравилось видать. Я все своим не могу объяснить как в россии карасей в сметане жарят. :D
bdams
02-26-2009, 04:47 PM
Чо ты сразу, жрали?! :mad:
Кушали. Понравилось видать. Я все своим не могу объяснить как в россии карасей в сметане жарят. :D
Я-ж не в оскорбление, уж больно жадно кушали
Laureen
02-26-2009, 04:48 PM
.
Не может быть, чтобы у вас нормальной сметаны не было.
Даже у нас есть. А вот творога нет, только в немецких
магазинах. Или если сами делаем, то качество лучше.
Но надо знать, из какого кефира делать. В духовке. :)
.
Al_Ka
02-26-2009, 04:51 PM
. Не может быть, чтобы у вас нормальной сметаны не было. Даже у нас есть. А вот творога нет, только в немецких магазинах. Или если сами делаем, то качество лучше.
Но надо знать, из какого кефира делать. В духовке. :) . Да ну конечно есть! Только вкус и консистенция совершенно другие. Тут, кстати и майонез совершенно иной... хоть все 999 сортов перепробуй привычного не найдешь. Я его вообще молоком развожу иначе пользоваться не могу.
02-26-2009, 04:53 PM
Да ну конечно есть! Только вкус и консистенция совершенно другие. Тут, кстати и майонез совершенно иной... хоть все 999 сортов перепробуй привычного не найдешь. Я его вообще молоком развожу иначе пользоваться не могу.
Майонез я сам ,лично делал. Самое смешное, что получился
Al_Ka
02-26-2009, 04:55 PM
Майонез я сам ,лично делал. Самое смешное, что получился Ну моя первая жена его тоже как-то от нечего делать сотворяла ещё в европе. Но с меня токма хватает развести чем-то а то куски потом с овощами в салате не размажешь. :D
bdams
02-26-2009, 04:56 PM
Ну моя первая жена его тоже как-то от нечего делать сотворяла ещё в европе. Но с меня токма хватает развести чем-то а то куски потом с овощами в салате не размажешь. :D
Может у Вас не майонез, а ?
Al_Ka
02-26-2009, 04:57 PM
Майонез я сам ,лично делал. Самое смешное, что получилсяСогласен, надо из 999 ранчей и дрессингов выбрать какой понравится... только как-то не довелось пока выбрать такой чтоб понравился. Но боремся, пробуем в ресторанах... один за другим.... :D
bdams
02-26-2009, 04:57 PM
Европа, да, бля, от скуки майонез.
А в 91 в Маскве дорогой не были!:D
Laureen
02-26-2009, 04:58 PM
Да ну конечно есть! Только вкус и консистенция совершенно другие. Тут, кстати и майонез совершенно иной... хоть все 999 сортов перепробуй привычного не найдешь. Я его вообще молоком развожу иначе пользоваться не могу.
нравятся шведские сорта.
.
Laureen
02-26-2009, 04:59 PM
Европа, да, бля, от скуки майонез.
А в 91 в Маскве дорогой не были!:D
Смех смехом, но многие иммигранты не могут
привыкнуть к некоторым шведским продуктам. :)
.
Laureen
02-26-2009, 05:00 PM
И майонез, и всякие дрессинги.
Много сортов. Нам нравятся.
.
bdams
02-26-2009, 05:01 PM
.
Я тоже к некоторым не могу, Иногда заставишь себя,
И майонез, и всякие дрессинги.
Много сортов. Нам нравятся.
.
:shock:
так по-шведски и называются - "дрессинги"?
.Я не могу мексиканскую еду есть. Особенно, когда специфическими специями воняет. Тортилы всякие, чалупы, всё, что на кукурузной муке.
Al_Ka
02-26-2009, 05:04 PM
Я не могу мексиканскую еду есть. Особенно, когда специфическими специями воняет. Тортилы всякие, чалупы, всё, что на кукурузной муке. Силантра это называется. Боже - какая вонь!
справочник
02-26-2009, 06:29 PM
Помнится, друзья-армяне, мариновали баранину в сметане. Только где они в америке сметану находят не знаю. Сметана должна для маринада быть кислой, а сметана в сша просто как сливки, pH на вкус просто нейтральное. Но как-то всеже Ашрт это делал.
Причем жарил шашлык только на деревянном угле.
Никогда не пробовал мариновать в сметане.
А уголь деревянный не проблема - в любом хелсфуде есть.
справочник
02-26-2009, 06:30 PM
Тут даже дрожжи иными на вкус приходятся. Потому и хлеб, как ни старайся европейскеим на вкус никогда не станет.
Дрожжи, настоящие, не сухие, надо брать в кошерном магазине. И будет вам щастя ...
справочник
02-26-2009, 06:33 PM
02-26-2009, 07:08 PM
Майонез надо брать либо русский, либо французский. О качестве майонеза можно судить по холодидьнику. Если майонез стоит в холодильнике - значит настоящий.
А у нас на Брайтоне ни один сорт майонеза не стоит в холодильнике. Я сделал вывод что разбирают так быстро - что даже охлаждать не надо. :)
Al_Ka
02-26-2009, 07:12 PM
Майонез надо брать либо русский, либо французский. О качестве майонеза можно судить по холодидьнику. Если майонез стоит в холодильнике - значит настоящий.
Ой! Чо вы хотите от ред нека. Я учусь. Моя старшАя дочь - уже спец... по ресторанам ходить. Я пока работаю, путешествую, а чего пожрать, не мастак. Друзья американцы учат. Больше люблю индийскую и китайскую кухню. Это я знаю. В остальном - совок не ресторанный... учусь. Серьезно ближе всего моему молдавскому вкусу пищи - итальянский ресторан. Там посмотрим. :cool::D
Al_Ka
02-26-2009, 07:14 PM
А у нас на Брайтоне ни один сорт майонеза не стоит в холодильнике. Я сделал вывод что разбирают так быстро - что даже охлаждать не надо. :) Мечтаю попасть на брайтон. Та м ведь живут наши люди, те которые... ;)
Al_Ka
02-26-2009, 07:15 PM
Дрожжи, настоящие, не сухие, надо брать в кошерном магазине. И будет вам щастя ... Надо попробовать. Я когда-то неплохо готовил. Теперь нет времени и знаний. Короче, жизнь прекрасна и удивительна.:leader:
bdams
02-26-2009, 07:15 PM
Мечтаю попасть на брайтон. Та м ведь живут наши люди, те которые... ;)
.....хороший майонез делают?
Al_Ka
02-26-2009, 07:17 PM
Это, если четно меня поразило ещё в Молдавии. Но готовить так шашлык, мне кажется могут только армяне. Опять - повод учиться. :D Только тут нет турецкого слова шашлык, ке-баб, который в Турции был - мелко струганое мясо с бургерной булкой. В США кебаб - шашлык. Не знаю правли, но так думаю. :D
Al_Ka
02-26-2009, 07:20 PM
.....хороший майонез делают? Откуда я знаю, народ вон говорит - да. Я не могу сотню долларов потратить чтоб попробовать. Пробую методом тыка и ошибок. Купил по дури неделю назад сладкую ветчину. Помню, когда вьетнамские студенты в Кишиневском универе жарили селедку с сахаром все общежитие с воплями от вони бежало со двора. Тут вкус такой же. 20 баксов выкинул - есть не могу. Друзья смеются. Читать типа надо. Чо там читатть, ежели главное мелкими буквами, а мура крупным шрифтом... Где тут моя любовь с Урала, чтобы сказала какой я тупой?! :shlap:
bdams
02-26-2009, 07:25 PM
Откуда я знаю, народ вон говорит - да. Я не могу сотню долларов потратить чтоб попробовать. Пробую методом тыка и ошибок. Купил по дури неделю назад сладкую ветчину. Помню, когда вьетнамские студенты в Кишиневском универе жарили селедку с сахаром все общежитие с воплями от вони бежало со двора. Тут вкус такой же. 20 баксов выкинул - есть не могу. Друзья смеются. Читать типа надо. Чо там читатть, ежели главное мелкими буквами, а мура крупным шрифтом... Где тут моя любовь с Урала, чтобы сказала какой я тупой?! :shlap:
:grum: Знакомо:grum:
Al_Ka
02-26-2009, 07:41 PM
:grum: Знакомо:grum:
девочки мои со смехом помогают. Проблема одна, я хоть по наци - русский, мой папа в доме румынскую кухню организовал, русская кухня для меня пресная. :(
А мексиканская силантрой и излишком сала с катушек сшибает. Идём к своей кухне... иммигрансткой. :D
Al_Ka
02-26-2009, 07:42 PM
.....хороший майонез делают?
Откуда я знаю, моя подруга детства из Нью-Йорка молчит. Однокашники смеются. ;)
nat123
02-26-2009, 07:43 PM
читайте скока там корн сиропа в процентах, в ветчине
Al_Ka
02-26-2009, 07:44 PM
читайте скока там корн сиропа в процентах, в ветчине Да. Остаётся жрать и в атлетическом салоне гирями каллории сшибать с брюха. :D
Al_Ka
02-26-2009, 07:46 PM
Майонез надо брать либо русский, либо французский....
Надо попробовать французский. Спасибо, по ресторанам побегаем, попробуем. :D
nat123
02-26-2009, 07:46 PM
Алка ,а Вы што тут недавно што ли?
nat123
02-26-2009, 07:47 PM
Надо попробовать французский. Спасибо, по ресторанам побегаем, попробуем. :Д
Берите на полках с салатом, там не пастиризованный
vsmysle gde zelen'
Al_Ka
02-26-2009, 07:52 PM
Берите на полках с салатом, там не пастиризованный vsmysle gde zelen'
Тут у меня проблема с женщиной. Жена моя - очень молода и красива, но кухонные таланты - явно не её таланты. Я не могу есть салат, когда в нем латук лапуховыми листами... а местные ниччо... едятс. :(
nat123
02-26-2009, 07:53 PM
да неа, там маёнез нормальный, обычна кала маркови размещаеццо
Al_Ka
02-26-2009, 07:55 PM
да неа, там маёнез нормальный, обычна кала маркови размещаеццо
Ой, согласен... Всё чего случается, в первую голову случается в человеческой голове. Никакая реальность, по моему, не способна сделать человеку столько каки сколько его фантазия. Только где реальность а где фантазия - это ж определить правильно нужно... Не всегда получается. Вот и любимое место Урал, где моя мать родилась превращается в ругательство. :(
bdams
02-26-2009, 08:01 PM
Тут у меня проблема с женщиной. Жена моя - очень молода и красива, но кухонные таланты - явно не её таланты. Я не могу есть салат, когда в нем латук лапуховыми листами... а местные ниччо... едятс. :(
Это-ж главное. Забейте на салаты:D
nat123
02-26-2009, 08:04 PM
Это-ж главное. Забейте на салаты:Д
пожуй их каждый день......никакая жена не покажеццо красивой:D
bdams
02-26-2009, 08:05 PM
пожуй их каждый день......никакая жена не покажеццо красивой:D
Вопрос тонкий,
Кому салаты, а кому и жена
nat123
02-26-2009, 08:06 PM
силётка главное
bdams
02-26-2009, 08:08 PM
силётка главное
Это у Вас в Америке силетки нет.
nat123
02-26-2009, 08:09 PM
нет, у нас нет, в винном соусе есть - гадось
bdams
02-26-2009, 08:12 PM
нет, у нас нет, в винном соусе есть - гадось
Силетки нет, значит жены красивые есть:grum:
Al_Ka
02-26-2009, 08:18 PM
Это-ж главное. Забейте на салаты:D Я так и делаю. Жру мясо с кровью у камина.... :(
Al_Ka
02-26-2009, 08:19 PM
Силетки нет, значит жены красивые есть:grum: Не фига, селедку я добуду. Не для себя, так из принципа...И отнюдь не сладкую... :cool:
02-26-2009, 08:20 PM
Не фига, селедку я добуду. Не для себя, так из принципа...И отнюдь не сладкую... :cool:
Че ее добывать? Взяли рыпку и засолили
Al_Ka
02-26-2009, 08:25 PM
Че ее добывать? Взяли рыпку и засолили Ой! Моя зарплата мне не позволяет так расточительно тратить время. Или Вы считаете что можно тратить рабочее время на засолку селедки ценой 100 баксов в час?! :(
А чо холодильник - это невозможная роскошь?
Тогда судя по мнению Справочника, оно будет не свежим, а уже охлажденным, а значит превратится в импортное:grum:
Ну, насчет Майами, думаю, он прав (ежели не смясом то в принципе). Вы бы видели дневной оборот денег в любом маленьком городке Флориды. Там кстати много русско-язычных иммигрантов нынче появилось. Рабочие места, бизнеса вокруг курортного бизнеса. А насчет п. Лоо, не знаю.
Ты бы видел обороты наших мелких пунктов, которые сотоят из одних гостиниц.... Не забывай, что цены в России в разы выше чем в США, на всё! Значит и оборот.... Вот достаточно держать одну небольшую гостиницу и уже отлично просто....
Вот только проблема - купить дорогущую землю через коррупционеров-бюрократов, найти деньги на строительство при безбашенных ценах на стройматериалы, договориться с конкурентами и стеми кто будет крышевать:twisted:
Обычно этим занимаются те, кто в свое время хапанул как следует и теперь спокойненько вкладывает бабули....
Нет, я лично по кефиру не томлюсь, а отсутствие кефира в наших магазинах я уже осветил выше и не стану повторяться. Покупать помидоры по принципу органик могут только местные, мы проблему organic farming для себя прояснили в Дании в 1996ом. То есть период пустой траты денег уже прожит. :D
Мммммм, из Адыгеи на весь край поставляется прекраснейший кефир и молоко в полиэтиленовых пакетах. Скисает быстро, дня за три, это молоко, а кефир дней за 6, НО - на пакетах указан срок хранения.
По кефиру он не превышает 5 дней, почитай про кефир, погугли - его всегда надо пить свежим. От старого запоры могут быть:grum:
А привозят его суточным. то бишь вчера произведенным.
офигенный, без комков, не кислый, а молочнокислый и приятный- стоит 22 рубля. И всегда в магазинах эти продукты свежие. Я не знаю как во всей России, я никогда в Питере, Москве к примеру в таких паках не встречал продукцию, а следовательно, все эти молочные и молочнокислые предназначены для длительного хранения и менее полезны.
Видимо в Краснодарском крае на сей счет всё намного лучше.
Вобщем, если есть на свете Рай - это Краснодарский край. Но население -гавёное......:rolleyes::grum:
Al_Ka
02-27-2009, 12:44 AM
Мммммм, из Адыгеи на весь край поставляется прекраснейший кефир и молоко в полиэтиленовых пакетах. Скисает быстро, дня за три, это молоко, а кефир дней за 6, НО - на пакетах указан срок хранения.
По кефиру он не превышает 5 дней, почитай про кефир, погугли - его всегда надо пить свежим. От старого запоры могут быть:grum:
А привозят его суточным. то бишь вчера произведенным.
офигенный, без комков, не кислый, а молочнокислый и приятный- стоит 22 рубля. И всегда в магазинах эти продукты свежие. Я не знаю как во всей России, я никогда в Питере, Москве к примеру в таких паках не встречал продукцию, а следовательно, все эти молочные и молочнокислые предназначены для длительного хранения и менее полезны.
Видимо в Краснодарском крае на сей счет всё намного лучше.
Вобщем, если есть на свете Рай - это Краснодарский край. Но население -гавёное......:rolleyes::grum:
Знаю, потому на кефире поставил крест. Без кефира - проживу.
.
Не может быть, чтобы у вас нормальной сметаны не было.
Даже у нас есть. А вот творога нет, только в немецких
магазинах. Или если сами делаем, то качество лучше.
Но надо знать, из какого кефира делать. В духовке. :)
.
Можно и не в духовке
лучший был Совковый в стеклянных баночках.... Его надо было съедать быстро, он портился и покрывался жёлтой корочкой, потому, что был без консервантов и вкусный, а нынешние месяцами стоят и белые как снег...
особенно кальве. Проводилось исследование и ужо доказали, что в оливковом, никакого масла оливкового нет, и ваще это все майонезом назвать нельзя даже с натяжкой.
Я поэтому его не Эм....
А наши Армяне в кефире маринуют... ето лучше.... Кстати когда общался по работе с Иранцами, узнал, что они шашлык зовут - Шишькебаб. А угля везде валом,
но настоящие армянские шашлЫчки предпочитают натуральный граб.
он жар дает лучший чем у дуба..... У меня поленница граба есть, да и старые вишни попилил со сливами, тоже хороши.... Но более для копчения. На рыбалку едешь, коптилку берешь, сазана свежего коптишь...
А вот фото из Питера
Порyчик
02-27-2009, 04:07 AM
А наши Армяне в кефире маринуют... ето лучше.... Кстати когда общался по работе с Иранцами, узнал, что они шашлык зовут - Шишькебаб. А угля везде валом,
он жар дает лучший чем у дуба..... У меня поленница граба есть, да и старые вишни попилил со сливами, тоже хороши.... Но более для копчения. На рыбалку едешь, коптилку берешь, сазана свежего коптишь...
А вот фото из Питера
Надо было спичечный коробок положить для сравнения размеров.
Не понятно, это мелкие кильки или "крокодилы"
Буржуй
02-27-2009, 04:21 AM
А вот фото из ПитераНу предположим что ВАШИ армяне маринуют в мацони, но апломб йето хорошая штука.
справочник
02-27-2009, 07:51 AM
Это у Вас в Америке силетки нет.
Ошибаетесь ...
Nabludatel'
02-27-2009, 07:55 AM
Ошибаетесь ...
Мне дико нравится шведская селёдка. В таких маленьких пузатеньких баночках. Её можно найти в [IKEA] и иногда - в русских магазинах.
Они как-то так вкусно маринуют, что её можно и с водкой, и с картошкой, и без картошки, и на дессерт подавать, блин
Laureen
02-27-2009, 08:05 AM
Мне дико нравится шведская селёдка. В таких маленьких пузатеньких баночках. Её можно найти в [IKEA] и иногда - в русских магазинах.
Они как-то так вкусно маринуют, что её можно и с водкой, и с картошкой, и без картошки, и на дессерт подавать, блин
Да, у нас много сортов селедки. :)
.
Буржуй
02-27-2009, 08:31 AM
Они как-то так вкусно маринуют, что её можно и с водкой, и с картошкой, и без картошки, и на дессерт подавать, блинЭто единственая селедка которую я могу есть. Согласен.
Al_Ka
02-27-2009, 08:47 AM
У нас в деревне есть только в сто граммовых баночках по 7 баксов пол дохлой селедки порезанной на кусочки с сахаром. :11:
Буржуй
02-27-2009, 09:00 AM
У нас в деревне есть только в сто граммовых баночках по 7 баксов пол дохлой селедки порезанной на кусочки с сахаром. :11:переберайся в цивилизацию
wlass
02-27-2009, 09:01 AM
Эх, не видал ты нашей нынешней селедки, в таких маленьких кругленьких... Ее можно и без баночек соленой, и копченой, и с водкой, и с картошкой, и без картошки, и на десерт.... :)
Буржуй
02-27-2009, 09:02 AM
Эх, не видал ты нашей нынешней селедки, в таких маленьких кругленьких... Ее можно и без баночек соленой, и копченой, и с водкой, и с картошкой, и без картошки, и на десерт.... :)всмысле кроме селедки нечего есть? Селедка с водкой, ето целое меню.
wlass
02-27-2009, 09:02 AM
Да, у нас много сортов селедки. :)
.
Уж всяко у скандинавов селедка получше и повкусней :cool:
wlass
02-27-2009, 09:04 AM
всмысле кроме селедки нечего есть? Селедка с водкой, ето целое меню.
Нет, конечно. Но Селедка Хорошо Приготовленная - это не хуже, к примеру, чем Шашлык Бараний/Свиной На Природе :)
Буржуй
02-27-2009, 09:13 AM
Нет, конечно. Но Селедка Хорошо Приготовленная - это не хуже, к примеру, чем Шашлык Бараний/Свиной На Природе :)На фкус и цвет таварища нет.
селедка самая лучшая - исландская.
шашлык - свиной.
мариновать - в кефире.
(непонятно, че тема до сих пор делает в "Серьезных") :rolleyes:
wlass
02-27-2009, 10:40 AM
селедка самая лучшая - исландская.
шашлык - свиной.
мариновать - в кефире.
(непонятно, че тема до сих пор делает в "Серьезных") :rolleyes:
Селедка под шубой под водочку, или шашлык свиной/бараний в маринаде из кефира - это очень серьезно.:krut:
Laureen
02-27-2009, 11:02 AM
Уж всяко у скандинавов селедка получше и повкусней :cool:
:10: :34: :leader: :leader: :leader:
.
всмысле кроме селедки нечего есть? Селедка с водкой, ето целое меню.
Жир, а ты чо, водку не пьешь, разве?
Mifudi_
02-27-2009, 11:10 AM
Рально люблю..
почему???
Бросает тут из крайности в крайность...
Feropont
02-27-2009, 11:34 AM
Селедка под шубой под водочку, или шашлык свиной/бараний в маринаде из кефира - это очень серьезно.:krut:
Хватить про силёдку.
Мне ДУУРНО !
Да, я такой, я от селёдки блеваю!