PDA

View Full Version : Хоть одно доброе слово о России (и СССР))))))))

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Птиц
02-13-2009, 08:49 AM
Всё дерьмо форума вокруг Птица сплотилось.
Еще раз, для особо тупых - не таскай мой ник по своим дебильным постам. Заранее спасибо.

wlass
Вот ещё один пример разницы в ментальности. Это безусловно, что Украина имеет свои проблемы. Но! Зная эти проблемы Россия объявила форс мажором заране предвиденное обстоятельство.

Я ж говорю - зачет, не парьтесь :)

Orca
Вот видите, вы не понимаете. Почему, потому что не учитываете и не хотите разбираться чьи права и как были нарушены, и при каких обстоятельствах. А может быть действительно Латвия и Штаты виноваты во всём.
Однако! Чтобы это доказать надо разобраться с самого начала, со всей строгостью закона и принципов прав человека, а не отмахиваться от десятков миллионов людей которые СССР (Россия) преследовал.
Если вы этого не хотите, то почему спрашиваете есть ли добрые слова для России (СССР).

Если у вас нет добрых слов, тогда вам не сюда.... Злых слов тут во всех темах пишут

Feropont
02-13-2009, 08:50 AM
Еще раз, для особо тупых - не таскай мой ник по своим дебильным постам. Заранее спасибо.

Ещё раз для "корифеев", не говори мне что делать и не не скажу тебе куда идти.

бубенчиков
02-13-2009, 08:50 AM
ты хочешь сказать, что твои посты - образчик ментальности американской?

тогда мне ничего не остается в очередной раз, как "отдыхать свой футляр"...

А причём здесь я. Я могу ошибаться. Однако я всё рассматриваю с позиции закона, прав человека и логики. Потому в теории, правда должна быть на моей стороне.

Orca
02-13-2009, 08:51 AM
Хоть не усрался от хохота?
Или штаны менял.
Что то завоняло сильно.
Всё дерьмо форума вокруг Птица сплотилось.

Чем завоняло, пиписками? Однако вы батенька нездоровы.....
К венерологу к венерологу... :34::rolleyes:

Птиц
02-13-2009, 08:52 AM
я всё рассматриваю с позиции закона, прав человека и логики.

по поводу последнего я тебе уже писал - у тебя circular reasoning и софизм/силлогизм на софизме/силлогизме.

бубенчиков
02-13-2009, 08:53 AM
Если у вас нет добрых слов, тогда вам не сюда.... Злых слов тут во всех темах пишут
У меня то как раз больше есть слов чем у кого либо другого. Я просто смотрю в корень и пытаюсь разобраться почему в обществе так мало добрых слов для России.

Orca
02-13-2009, 08:53 AM
У меня то как раз больше есть слов чем у кого либо другого. Я просто смотрю в корень и пытаюсь разобраться почему в обществе так мало добрых слов для России.

Тогда вам сюда..... Где добрых слов?;)

бубенчиков
02-13-2009, 08:55 AM
по поводу последнего я тебе уже писал - у тебя circular reasoning и софизм/силлогизм на софизме/силлогизме.
Необоснованное утверждение.

Птиц
02-13-2009, 08:56 AM
В мире, наверное, нет ни одного человека, успевшего пожить

достаточное время во всех культурах.

Я не говорю обо всех - но у тебя для того, чтобы судить о россойской "ментальности" оснований меньше, чем у кого-либо здесь - ты в России, кроме первых лет жизни, никогда не жила.

peterburger
02-13-2009, 08:57 AM
А причём здесь я. Я могу ошибаться. Однако я всё рассматриваю с позиции закона, прав человека и логики. Потому в теории, правда должна быть на моей стороне.

Закон - что дышло. Или вы наивный идеалист?

Права человека? Мои права человека прямо противоположны правам кое каких других человек.
Кто-то будет всегда дискриминирован.

"Правда" - ни на чьей стороне. Это иллюзия, узурпация и рационализация всего зла на Земле.

Все что мы тут рассматриваем или утверждаем - это наше сугубо личное мнение по большему счету ничем реально не подтвержденное. Любое другое утверждение ИМХО есть ложь. :)

Дженни
02-13-2009, 09:00 AM
Права человека? Мои права человека прямо противоположны правам кое каких других человек.
:)

Бедненький. Задискриминировали тебя совсем.

Птиц
02-13-2009, 09:02 AM
Необоснованное утверждение.

Вполне обоснованное - хотя бы тем, что ты, споря, легко забываешь, где у тебя причина, где следствие, где посылка, где вывод. И при желании тебя легко этим "закоротить".

бубенчиков
02-13-2009, 09:03 AM
Закон - что дышло. Или вы наивный идеалист?

"Правда" - ни на чьей стороне. Это иллюзия, узурпация и рационализация всего зла на Земле.

Все что мы тут рассматриваем или утверждаем - это наше сугубо личное мнение по большему счету ничем реально не подтвержденное. Любое другое утверждение ИМХО есть ложь. :)

Права человека между прочим записаны и сформулированы. Персональная дискриминация имеется в любом обществе, только в правовом она есть криминал если нарушает права человека.
Правда в данном случае юридическая справедливость, т.е. правовая позиция. Личного мнения никакого нет.

Nabludatel'
02-13-2009, 09:05 AM
Паренек, ты в последнее время не представляешь абсолютно никакого интереса как оппонент, поэтому привыкай к тому, что многие твои посты мне будут просто оставаться без внимания (для твоего же психологического комфорта).

Паренёк, я ж тебя не спрашиваю про себя как оппонента.
Я тебя спросил простой вопрос:
Про уничтоженные "робкие попытки идеалистической части человечества жить по-другому" (с) - это ты как бы говоришь от своего лица, или от лица всех американцев?
Попробуй понять о чём вопрос и ответить...

бубенчиков
02-13-2009, 09:10 AM
Вполне обоснованное - хотя бы тем, что ты, споря, легко забываешь, где у тебя причина, где следствие, где посылка, где вывод. И при желании тебя легко этим "закоротить".
При желании можно закоротить любого человека на размер головы, что и делается в неправовых государствах с несогласными.
Вот взять эту тему и десятки подобных.
Почему мало слов для России (СССР).
А кто-нибудь из тех желающих для России хороших слов, задумался почему. Не, не видно пока.
То что там хвалят красивых девушек разгуливающих по улицам и сидящих в офисах, которым в отличии от Штатов просто нет места в богатых домах дак это фикция. То есть иллюзорные добрые слова.
А вот Штаты бомбили Хиросиму и Дрезден, однако мы от японцев и немцев не видим такого негатива как по отношению к России.
А СССР реально, в ущерб себе боролся за интернационал и дружбу народов и справедливость во всём мире, но большинство из этих народов ненавидят СССР.

Птиц
02-13-2009, 09:13 AM
Паренёк, я ж тебя не спрашиваю про себя как оппонента.
Не спрашиваешь, верно. Тем не менее, ты, очевидно, не понял суть моего сообщения - ты не интересен как собеседник, как оппонент (да и по сути как вообще кто-либо) - посему отвечать на твои вопросы для меня - бездарная трата времени. Попробуй усвоить ту простую вещь, что в дальнейшем я не буду на них отвечать (или буду делать это на свое усмотрение) без объяснения причин.

peterburger
02-13-2009, 09:16 AM
Права человека между прочим записаны и сформулированы. Персональная дискриминация имеется в любом обществе, только в правовом она есть криминал если нарушает права человека. Правда в данном случае юридическая справедливость, т.е. правовая позиция. Личного мнения никакого нет.

Ну если мы будем обсуждать "записанное", то "я другой такой страны не знаю".

Вы делаете кучу [assumptions].
Записанное - не есть реальность. Это - "записанное".

Правовое общество? - если права одного человека всегда дискриминуруются по отношению к другому - как такое общество можно назвать "правовым"? Это тоже - иллюзия для плебса. Права всегда у всех разные.

"Юридическая справедливость"? :) Это смешно, оксиморон, прежде всего, и очень веселый. Я это запомню. ;) [military intelligence, LOL]. Вы в американском суде хоть раз в жизни бывали? Одно посещение изменит ваше мнение. Такого цинизма, жестокости, коррупции и дискриминации я лично не видел даже в совке никогда. (В России может и не лучше, но у меня нет информации)

zgorynych
02-13-2009, 09:19 AM

Правовое общество? - если права одного человека всегда дискриминуруются по отношению к другому - как такое общество можно назвать "правовым"? Это тоже - иллюзия для плебса. Права всегда у всех разные.

"Юридическая справедливость"? :) Это смешно, оксиморон, прежде всего, и очень веселый. Я это запомню. ;) [military intelligence, LOL]. Вы в американском суде хоть раз в жизни бывали? Одно посещение изменит ваше мнение. Такого цинизма, жестокости, коррупции и дискриминации я лично не видел даже в совке никогда. (В России может и не лучше, но у меня нет информации)

И осмелюсь добавить - "вопиющей несправедливости". Вот где действительно "money talks", даже похляще чем в Американской медицине. :(

peterburger
02-13-2009, 09:20 AM
А СССР реально, в ущерб себе боролся за интернационал и дружбу народов и справедливость во всём мире, но большинство из этих народов ненавидят СССР.

Это стандартно. Милостыню и помощь, благотворительность - ненавидят все. Простая психология.

Израильтяне, если с ними поговорить по душам - ненавидят США, за ущемление свободы действий страны, несмотря на всю помощь и само сущеcтвование страны.

Де делай добра - не получишь зла.

Кроме того - "братская помощь" всегда есть порабощение и завоевание.

Nabludatel'
02-13-2009, 09:22 AM
Не спрашиваешь, верно. Тем не менее, ты, очевидно, не понял суть моего сообщения - ты не интересен как собеседник, как оппонент (да и по сути как вообще кто-либо) - посему отвечать на твои вопросы для меня - бездарная трата времени. Попробуй усвоить ту простую вещь, что в дальнейшем я не буду на них отвечать (или буду делать это на свое усмотрение) без объяснения причин.

Паренёк, ты слегка хамишь и заметно нервничаешь. И продолжаешь настойчиво отвечать на мои посты сообщая - что отвечать на них не будешь. Улавливаешь некоторый диссонанс между твоими желаниями и действиями?
Так вот, паренёк, ты можешь писать от своего лица, если оно у тебя есть...но воздержись впредь говорить от лица других людей, если ты не можешь ето ни подтвердить , ни сказать что-нибудь внятное по этому поводу.

говорить ахинею (что тебе привычно) - не мешки ворочить.

Птиц
02-13-2009, 09:24 AM
Паренёк, ты слегка хамишь и заметно нервничаешь. И продолжаешь настойчиво отвечать на мои посты сообщая - что отвечать на них не будешь. Улавливаешь некоторый диссонанс между твоими желаниями и действиями?
Так вот, паренёк, ты можешь писать от своего лица, если оно у тебя есть...но воздержись впредь говорить от лица других людей, если ты не можешь ето ни подтвердить , ни сказать что-нибудь внятное по этому поводу.

говорить ахинею (что тебе привычно) - не мешки ворочить.

Что именно в моих двух предыдущих постах тебе не понятно? Я объясню, при необходимости "по буквам".

бубенчиков
02-13-2009, 09:25 AM

Мы тут не обсуждаем недостатки правового общества, их всегда было и будет по количеству больше чем в неправовом, поскольку общество сложнее.
Однако надо вернуться к ментальности, собственно на основании чего я и присоединился к теме. Количество американцев верящих в верховенство закона значительно больше чем количество россиян.
Из за того, что россияне в подавляющем большинстве не признают принципы законности то и обид на страну населённую россиянами в сотни раз больше чем на другие и соответсвенно и мало добрых слов.

peterburger
02-13-2009, 09:25 AM
И осмелюсь добавить - "вопиющей несправедливости". Вот где действительно "money talks", даже похляще чем в Американской медицине. :(

И я тоже прибавлю - испускаемое всеми участниками процесса - адвокатами, просекьюторами, охранниками (бейлифс) и судьями - наглое и зажратое чувство полной безнаказанности и превосходства над простыми смертными. "Олимп".

Птиц
02-13-2009, 09:29 AM
россияне в подавляющем большинстве не признают принципы законности

американцы в подавляющем большинстве своем верят в бога, ангелов и загробную жизнь. будем ли мы из этого делать вывод, что американцы - нация иррациональных мракобесов и мистиков?

бубенчиков
02-13-2009, 09:30 AM
И я тоже прибавлю - испускаемое всеми участниками процесса - адвокатами, просекьюторами, охранниками (бейлифс) и судьями - наглое и зажратое чувство полной безнаказанности и превосходства над простыми смертными. "Олимп".
Абсолютно, эта негативная сторона общества и доказывает ментальность американцев, т.е. нобоснованное доверие людям которые работают с законами. Тоже самое и в медицине.

Nabludatel'
02-13-2009, 09:30 AM
Что именно в моих двух предыдущих постах тебе не понятно? Я объясню, при необходимости "по буквам".

В предыдущих двух постах мне....не совсем понятно, что ты имеешь в виду, когда говоришь - что отвечать мне не будешь...и продолжаешь отвечать? Это ты как бы мне не отвечаешь, а просто пишешь, или как?

И второе - когда ты говоришь обо уничтоженных "робких попытках идеалистической части человечества жить по-другому" (с) - это ты как бы говоришь от своего лица, или от лица всех американцев?

zgorynych
02-13-2009, 09:31 AM
Мы тут не обсуждаем недостатки правового общества, их всегда было и будет по количеству больше чем в неправовом, поскольку общество сложнее.
Однако надо вернуться к ментальности, собственно на основании чего я и присоединился к теме. Количество американцев верящих в верховенство закона значительно больше чем количество россиян.
Из за того, что россияне в подовляющем большинстве не признают принципы законности то и обид на страну населённую россиянами в сотни раз больше чем на другие и соответсвенно и добрых слов.

Бубенчиков, любое насаждение "законности" и есть попрание свобод тех против кого эта "законность" направлена. Возьмём пример идиотских дорожных знаков. Едишь ты например по главной улице а хочешь повернуть на право. И не то что бы такой поворот против движения, нет там на улице справа двухстороннее. А почему? Да очень просто. Мне однажды на мой вопрос именно в такой ситуации наш местный полицейских-ветеран с ухмылкой сказал: "Те кто живут на этой улице и решают какие знаки тут ставить." А ведь мы все заплатили и за асфальт на той улице, и за сам знак. Что это - свобода, законность, коррупция, недоразумение, что? :confused:

Птиц
02-13-2009, 09:34 AM
не совсем понятно, что ты имеешь в виду, когда говоришь - что отвечать мне не будешь...и продолжаешь отвечать?
пока не улавливается признаков понимания тобой того, что написано мной. так понятнее?

peterburger
02-13-2009, 09:38 AM
Количество американцев верящих в верховенство закона значительно больше чем количество россиян.

Вы имеете в виду в процентном отношении.. но не суть...

Соглашусь. Но тут если много серьезных нюансов.

1. Все выходцы из России и Союза и сегодняшнее население, если у них есть хоть капля критического мышления или личный опыт - да, не верят в закон, "потому что нельзя". :) Опыт поколений. Это не поменялось за последние 20-30 лет.

2. В Америке - это меняется. Я встретил за прошлый год 2-3х случайных американцев не верящих в государство или в неподкупность или "справедливость" закона. Один - простой мужик, водитель трака - собирался эмигрировать из страны. Для сравнения за почти 30 лет моей жизни тут - это было в первый раз. Я не разу не слышал такой критики и недоверия к "верхам". Я не знаю насколько это статистически обосновывает мое мнение, но люди были из совершенно разных "классов".

Nabludatel'
02-13-2009, 09:39 AM
пока не улавливается признаков понимания тобой того, что написано мной. так понятнее?

Это ты опять не ответил?

Нет...это просто праздник какой-то (с)

Давай я тебе скажу почему тебе не удаётся не ответить мне..
1.Ты слаб, паренёк. И как любому слабому человеку, тебе кажется что если ты не ответишь - ты проиграл. Поэтому ты просто физически неспособен не ответить.
И второе - ты, мягко говоря, не умён. Потому что зная за собой свою слабость (см #1), ты говоришь, что отвечать не будешь....а потом не в силах совладать с собой - пишешь...пишешь. Причём всё что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос...

Птиц
02-13-2009, 09:40 AM
Это ты опять не ответил?

Нет...это просто праздник какой-то (с)

Давай я тебе скажу почему тебе не удаётся не ответить мне..
1.Ты слаб, паренёк. И как любому слабому человеку, тебе кажется что если ты не ответишь - ты проиграл. Поэтому ты просто физически неспособен не ответить.
И второе - ты, мягко говоря, не умён. Потому что зная за собой свою слабость (см #1), ты говоришь, что отвечать не будешь....а потом не в слилах совладать - пишешь...пишешь. Причём всё что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос...

я у тебя не спрашивал, что ты думаешь обо мне.

на всякий случай, повторю вопрос - тебе понятно содержание моих двух предыдущих постов?

бубенчиков
02-13-2009, 09:44 AM
Вы имеете в виду в процентном отношении.. но не суть...

Соглашусь. Но тут если много серьезных нюансов.

1. Все выходцы из России и Союза и сегодняшнее население, если у них есть хоть капля критического мышления или личный опыт - да, не верят в закон, "потому что нельзя". :) Опыт поколений. Это не поменялось за последние 20-30 лет.

2. В Америке - это меняется. Я встретил за прошлый год 2-3х случайных американцев не верящих в государство или в неподкупность или "справедливость" закона. Один - простой мужик, водитель трака - собирался эмигрировать из страны. Для сравнения за почти 30 лет моей жизни тут - это было в первый раз. Я не разу не слышал такой критики и недоверия к "верхам". Я не знаю насколько это статистически обосновывает мое мнение, но люди были из совершенно разных "классов".
Да всё стало хуже. Принципы однако остались, если Обама разрушит и принципы тогда всё СССР победил.

бубенчиков
02-13-2009, 09:46 AM
Бубенчиков, любое насаждение "законности" и есть попрание свобод тех против кого эта "законность" направлена. Возьмём пример идиотских дорожных знаков. Едишь ты например по главной улице а хочешь повернуть на право. И не то что бы такой поворот против движения, нет там на улице справа двухстороннее. А почему? Да очень просто. Мне однажды на мой вопрос именно в такой ситуации наш местный полицейских-ветеран с ухмылкой сказал: "Те кто живут на этой улице и решают какие знаки тут ставить." А ведь мы все заплатили и за асфальт на той улице, и за сам знак. Что это - свобода, законность, коррупция, недоразумение, что? :confused:
Я согласен, однако я как бы аргументировал о том на чём построено общество.

zgorynych
02-13-2009, 09:50 AM
Да всё стало хуже. Принципы однако остались, если Обама разрушит и принципы тогда всё СССР победил.

Что вы все с Обамой как с писаной торбой? А Никсон который ввёл контроль на цены в начале 70х и поякшался с коммунистами СССР и Китая? А Рейган который нарушив №ое кол-во законов торговал оружием с Ираном, а его люди целовались/обнимались с Садамом? А оба Буша с их манечкой преследования инакомыслящих и несогласных? Про социалистический бейлаут вообще молчу. А Клинтон с его бомбежками мирных жителей Сербии в угоду политкорректности и исламо-ж*по-целованию? Обама будет последний кого придёца винить в приходе социализма в Америку. :(

zgorynych
02-13-2009, 09:57 AM
Я согласен, однако я как бы аргументировал о том на чём построено общество.

Общество в Америке до недавнего времени было построено на самоконтроле исходящим из протестантской этики и морали граждан. Недаром до недавнего времени достаточно было "покляцца" в чём то и вам верили во всех инстанциях. Будь то заверение нотариуса, или апликация на работу, или свидетельство в суде. А сегодня в связи с огромным наплывом людей из других культур где "клятва" не имеет той смысловой или морально-тормозной нагрузки система начала трещать по швам. И власть имущим приходица переходить на силовые и сыскные методы верификации всего сказаного, написаного, и клятвенно заверенного. Посмотрите как развелись все проверки, базы данных, мгновенные проверки во всех инстанциях - от ваших кредиторов и лэндлордов до полицейского сидящего в траффике и до проверки документов и шмона заходящих в гос. здания.

bdams
02-13-2009, 09:58 AM
Всё как раз более чем в тему. Потому что СССР (Россия) всегда будет страдать от нападок и обид, пока не поменяет свою ментальность, не извинится перед всеми невинно убиенными и лишёнными их прав, и не начнёт строить правовое общество.

Такое ощущение, что Вы из одного совка плавно переместились в другой.
Вся любовь к Америке других государств закончится в тот-же день, когда закончится могущество доллара. Такого количества пинков от самых ближайщих друзей вы получите, мало не покажется.
Будут бесконечно требовать извинится перед всеми невинно убиенными и лишёнными их прав.

Nabludatel'
02-13-2009, 10:01 AM
Что вы все с Обамой как с писаной торбой? А Никсон который ввёл контроль на цены в начале 70х и поякшался с коммунистами СССР и Китая? А Рейган который нарушив №ое кол-во законов торговал оружием с Ираном, а его люди целовались/обнимались с Садамом? А оба Буша с их манечкой преследования инакомыслящих и несогласных? Про социалистический бейлаут вообще молчу. А Клинтон с его бомбежками мирных жителей Сербии в угоду политкорректности и исламо-ж*по-целованию? Обама будет последний кого придёца винить в приходе социализма в Америку. :(

Згорыныч, о какой "манечке преследования инакомыслящих и несогласных" у обоих Бушев ты имеешь в виду?
Кто конкретно те пострадавшие "инакомыслящие и несогласные"?

Птиц
02-13-2009, 10:05 AM
Общество в Америке до недавнего времени было построено на самоконтроле

недавнее время - это начало 20-го века? охоты на ведьм начались еще в 1910-х. борьба с красной угрозой с тех пор особо не утихала.

Nabludatel'
02-13-2009, 10:12 AM
недавнее время - это начало 20-го века? охоты на ведьм начались еще в 1910-х. борьба с красной угрозой с тех пор особо не утихала.

Ага...американские тюрьмы и лагеря просто забиты коммунистами и сочувствующими...А людей с майками с портретом "Че Гевара" просто забивают колами на улице до неузнавания.
Это просто блеск.

Птиц
02-13-2009, 10:15 AM
Штаты бомбили Хиросиму и Дрезден, однако мы от японцев и немцев не видим такого негатива как по отношению к России.

Вы много чего не видите. Значит ли это, что этого нет?

Солипсизм - вещь скверная, знаете ли, особенно в глобальных оценках.

Al_Ka
02-13-2009, 10:17 AM
Ну скажите хоть одно, доброе слово о стране.....???? Разве не было позтитва в чём то? В отношениях людей, в обучении, в стремлении людей , хоть и подсознательно, к созидательному и прогрессивному?
Ну почему на Германию не вешают сегодня ярлыков фашизма? А на Совок повесили все ужасы мира? Но в Совке не было Циклон А и Циклон Б и Совок помог Израилю образоваться как государству? а СКОЛЬКО ЕСТЬ ВСЕГО, ЧЕГО НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ..... Ну назовите хоть одно приятное воспоминание...
Хочется , чтобы тема была короткой и объективной. Без флуда.... Пару дней и закрыть....
Чё-то в этом топике и вопросе - не то. Не могу сформулировать просто, но чувствую так.
С чего ты взял, что хоть кто-то думает плохо про свой мир, в котором прожил от 20 до 40 лет жизни?
Кто-то хорошо сказал тут про Россию. Её нет потому что я её не признал. Россия исчезла в 1922 году с возникновением СССР.
Союз? Чё говорить о союзе если его нет? Сделйте новый союз - несоциалистический...не капиталистический - тогда поговорим и сравним.
Можно говорить о себе и своем мире сегодня и вчера (до и после), чего каждый собственно тут и делает.
Так в чём собственно вопрос? Чего ты хочешь меня похвалить? Себя? Зачем? Я - и так хороший, без похвал! :D

Nabludatel'
02-13-2009, 10:20 AM
Вся любовь к Америке других государств закончится в тот-же день, когда закончится могущество доллара. Такого количества пинков от самых ближайщих друзей вы получите, мало не покажется.
Будут бесконечно требовать извинится перед всеми невинно убиенными и лишёнными их прав.

Это ты о каких странах говоришь, если не секрет?

peterburger
02-13-2009, 10:27 AM

Победитель всегда прав.

Al_Ka
02-13-2009, 10:29 AM
Я тут как-то услышал интересное личное мнение о холодной войне (смотри "красной угрозк"). Аксиомы этого заключения следующие:
1) Большинству американцев наплевать на то ходят медведи по Красной площади или нет. Главное чтобы в США не заглядывали
2) Кому из американцев не наплевать на то есть Россия или нет, так это выходцам оттуда.

Таким образом, типа мнение о государстве строится выходцами из того государства. Кто были американцы-выходцы из России во времена холодной войны. Те кого пинками повыкидывали из России или они струдом оттуда удрали, а также их близкие родственники. Теперь в Америке живут чуть ли не миллионы тех, кто вобщем-то ничего плохого к России не имеет. Оттого, отношение США к России в ближайшем будущем (20-30 лет реального поколения) представляется совсем иным. :D

Lor
02-13-2009, 10:30 AM
Победитель всегда прав.И еще долго так будет. До коммунизма.

... Таким образом, типа мнение о государстве строится выходцами из того государства. Конечно. Им же лучше знать, что из себя представляет Россия на самом деле.

bdams
02-13-2009, 10:45 AM
Это ты о каких странах говоришь, если не секрет?

О любых. Как только закончится могущество Америки, сразу улетучится любовь.

Больше всего претензий будет от вновь приобретенных друзей. ИМХО

Alex5448
02-13-2009, 10:55 AM

А кто сечас любит Америку, или другое государство, вообще? Все дело интересов. Но США это понимает и ей наплевать.

Al_Ka
02-13-2009, 10:55 AM
Конечно. Им же лучше знать, что из себя представляет Россия на самом деле.
А вот в этом я уже совсем не уверен...
По крайней мере в отношении себя лично. :(

Al_Ka
02-13-2009, 11:00 AM
...
Вы знаете, хоть и оттенки этой возможности в постах часто проскальзывают, я лично не думаю, что это так. Недостатки всегда являются оборотной стороной какого-то достоинства. Это везде, в том числе и в США так. Мне например не очень важно могущество США на мировой арене, главное чтобы люди кругом жили счастливо и продуктивно. И я Вас уверяю, что большинство людей оценивают ситуацию так даже ежели порой некоторым в глаза бросается кровь страстного желания быть пассионарием американской нации. В Амреиканской жизни есть много такого без чего будет очень трудно обойтись... :)

Lor
02-13-2009, 11:01 AM
А вот в этом я уже совсем не уверен...
По крайней мере в отношении себя лично. :(
Съезди, посмотри. Ничего не изменилось. Так же воняет мочой в поездах, как и 30 лет назад.

bdams
02-13-2009, 11:04 AM
А кто сечас любит Америку, или другое государство, вообще? Все дело интересов. Но США это понимает и ей наплевать.

США то может и понимает, но некоторые граждане декларируют совсем другое

wlass
02-13-2009, 11:05 AM

Если учесть, что в команде у него те же персонажи, то он сам очень похож на зиц-председателя.

Al_Ka
02-13-2009, 11:08 AM
Съезди, посмотри. Ничего не изменилось. Так же воняет мочой в поездах, как и 30 лет назад.
Ездил... Больше не хочу... И тем не менее ощущение того что там жизнь идёт своим путём, особенно в "России" (я не оттуда). Я например теряю пойнт какой же нынче прожиточный минимум в Москве в пределах садового кольца скажем. Ну да есть много того в чем я уже нефига не понимаю.

wlass
02-13-2009, 11:09 AM

Я уже писал - совок уехал внутри многих, кто думал, что из совка уехал :)

Lor
02-13-2009, 11:11 AM
Ездил... Больше не хочу... И тем не менее ощущение того что там жизнь идёт своим путём, особенно в "России" (я не оттуда). Я например теряю пойнт какой же нынче прожиточный минимум в Москве в пределах садового кольца скажем.Там жизнь уже почти 100 лет "идет своим путем". Еще лет 300 они будут возвращаться со "своего пути" к людям. Так что "не бери в голову".

А прожиточный минимум ты можешь оценить зайдя на официальные сайты, и посмотрев на среднюю зарплату по регионам. Не надо только "вестись" на форумные и телевизионные "понты" о жизни в Москве. Просто всю срань завесили рекламными плакатами.

Al_Ka
02-13-2009, 11:18 AM
...Не надо только "вестись" на форумные и телевизионные "понты" о жизни в Москве. Просто всю срань завесили рекламными плакатами.
Не знаю, у нас там живут друзья и живут материально, вроде неплохо. Задолбали просьбами выслать айфон, эпловский лаптоп и прочее. Я тукое добро в Америке себе не покупаю... :)

Lor
02-13-2009, 11:22 AM
Не знаю, у нас там живут друзья и живут материально, вроде неплохо. Задолбали просьбами выслать айфон, эпловский лаптоп и прочее. Я тукое добро в Америке себе не покупаю... :)Это не показатель. У них другая структура расходов. А может твои друзья еще и на 3-х комнатную квартиру за $500,000 сами заработали? :)

Я сужу по жизни рядового дяди Васи, который стоит у станка. Не думаю, что на свою зарплату он покупает там iPhon-ы.

wlass
02-13-2009, 11:24 AM
Это не показатель. У них другая структура расходов.

Я сужу по жизни рядового дяди Васи, который стоит у станка. Не думаю, что на свою зарплату он покупает там iPhon-ы.

Можно узнать, как там за океаном видится жизнь рядового дяди Васи? Он, видимо, Вам ежемесячные отчеты шлет?:)

zgorynych
02-13-2009, 11:30 AM
Згорыныч, о какой "манечке преследования инакомыслящих и несогласных" у обоих Бушев ты имеешь в виду?
Кто конкретно те пострадавшие "инакомыслящие и несогласные"?

Спроси Амер. индейцев или растафарианс которым запрещают проводить их религиозные обряды. А так же миллионы (десятки миллионов?) курящих травку в 4х стенах своих домов под страхом тюремного срока. Тысячи (десятки тысяч) сидящих за неуплату Фед налогов при том что поправка к Конституции которая их якобы ввела не была принята с конституционно правомочным кол-вом штатных голосов. Миллионы избирателей которым запрещено голосовать в связи с их быв. судимостью.

Мне как каждого мембера из вышеперечисленных груп назвать поимённо, с сош. сек. № и датами рождения? :confused:

Orca
02-13-2009, 11:33 AM
Права человека между прочим записаны и сформулированы.
В Российской Конституции.... По ней мы свободней чем Штаты и Марсиане...

Orca
02-13-2009, 11:36 AM
Это стандартно. Милостыню и помощь, благотворительность - ненавидят все. Простая психология.

Израильтяне, если с ними поговорить по душам - ненавидят США, за ущемление свободы действий страны, несмотря на всю помощь и само сущеcтвование страны.

Де делай добра - не получишь зла.

Кроме того - "братская помощь" всегда есть порабощение и завоевание.

Благими намерениями вымощена дорога в Ад..... И СССР помог Израилю в процессе образования....

Al_Ka
02-13-2009, 11:37 AM
Это не показатель. У них другая структура расходов. А может твои друзья еще и на 3-х комнатную квартиру за $500,000 сами заработали? :)
А я не верю интернету ру, а только людям, хотя, ты прав, выборка соцопроса у меня явно нерепрезентативная. Вот однокашник (выросли на одной площадке хрущёвки) вторую квартиру в подмосковии кончвет выплачивать. Подруга жены уже выплатила причём в Москве, машину покупает.
У нас американском городке тоже есть народ с каталками из супермаркета от одного заброшенного дома к другому перебегает и пиво берет только на бензозаправках.

Alex5448
02-13-2009, 11:39 AM
Благими намерениями вымощена дорога в Ад..... И СССР помог Израилю в процессе образования....

Питер говорит чушь. Говорю как израильтянин который очень хорошо знает настроения внутри страны.

А СССР очень много нагадил потом Израилю...

Feropont
02-13-2009, 11:41 AM
Питер говорит чушь. Говорю как израильтянин который очень хорошо знает настроения внутри страны.

Молчи, морда твоя симитская :)
Раз педриот говорит помог, значить помог.
Особенно апосля 1957 года.

Orca
02-13-2009, 11:43 AM
Из за того, что россияне в подавляющем большинстве не признают принципы законности то и обид на страну населённую россиянами в сотни раз больше чем на другие и соответсвенно и мало добрых слов.

Мне честно говоря стыдно за многих моих соотечественников. Но я так подозреваю, что и некоторые рвущие зад соотечественники, на Западе остались такими же Россиянами. Просто рожу на форуме делают...
Кстати - то же самое проявление хамства и удовлетворение своего тщеславия... Непомерного , индюшинного.... Типа мы здесь -Ооооо, а вы там серые мыши......

бубенчиков
02-13-2009, 11:46 AM

Не доллар а сисистема завалится, но завалится именно по тем причинам которые описал ЗГорыныч. Т.е. когда большая часть населения перейдёт к совковому мышлению. Такую страну действительно будут пинать, и я в том числе.
Что есть как раз подтверждение моей позиции относительно причин малого количество добрых слов по отношению к России (СССР)

Orca
Молчи, морда твоя симитская :)
Раз педриот говорит помог, значить помог.
Особенно апосля 1957 года.

А вы дядя скоро наверное поедете в Израиль, на войну.... Я там своему родственнику из Моссада напишу... Вами займутся.... Расслабился иш ты... Быстро в ящик как Галиндеза и переправят, на передовую......

peterburger

Не хами. Я говорю то, что видел и слышал. Впечатление от поездки в Израиловку были такие негативные, что это было первый и последний раз.

1. Антиамериканские настроения.
2. Государственная политика (т.е. от продавца на улице до банковских работникив) - наиппать клиента.
3. Разные цены для своих и для туристов как в старом совке.

Nabludatel'
02-13-2009, 11:48 AM

Я не знаю, какие на твой взгляд страны испытывают любовь к америчке...пусть это будет твоей маленькой тайной.
Скажу другое...во все времена бедные, завистливые и больные завидовали богатым, успешным и здоровым. Такова, в основном, человеческая натура. То же самое, вероятно, может относиться и к бедным, больным и завистливым странам, о которых ты здесь говоришь..

Orca
02-13-2009, 11:50 AM

потом не считается... Израиль сам много гадит, через посредников по всему миру....
Кстати согласно теории Ломброзо, Евреи Европейские по уровню интеллекта выше собратьев в Палестине. Потому, что прошли жестокий отбор начиная со средневековья... Выжили самые крутые.... Но и уровень сумасшедших среди них выше раза в 4 , по отношению к европейским расам....
Чезаре Ломброзо, Гениальность и помешательство, 1892 г.

Orca
02-13-2009, 11:51 AM
Спроси Амер. индейцев или растафарианс которым запрещают проводить их религиозные обряды. А так же миллионы (десятки миллионов?) курящих травку в 4х стенах своих домов под страхом тюремного срока. Тысячи (десятки тысяч) сидящих за неуплату Фед налогов при том что поправка к Конституции которая их якобы ввела не была принята с конституционно правомочным кол-вом штатных голосов. Миллионы избирателей которым запрещено голосовать в связи с их быв. судимостью.

Мне как каждого мембера из вышеперечисленных груп назвать поимённо, с сош. сек. № и датами рождения? :confused:

Горыныч, я не понял, у тебя есть претензии и к Америке? Думал онли Раша.....

peterburger
02-13-2009, 11:55 AM
Я не знаю, какие на твой взгляд страны испытывают любовь к америчке...пусть это будет твоей маленькой тайной.
Скажу другое...во все времена бедные, завистливые и больные завидовали богатым, успешным и здоровым. Такова, в основном, человеческая натура. То же самое, вероятно, может относиться и к бедным, больным и завистливым странам, о которых ты здесь говоришь..

Я говорил то же самое много лет. За последние лет 10 я начал понимать, и видеть, что "больные и завистливые" именно в Америке.

Когда я приежжаю в Европу - я чувствую себя ущербным, потому что я американец.
В 80-е я гордился этим - теперь испытываю неловкость. Легкий стыд.

Никто нормальный не завидует америке скажем - во Франции. И люди там ЖИВУТ а не пашут как рабы с 9 до 5 и радуются своей "свободе" и "вей оф лайф".

То что ты пишешь - это скорее лозунг и зарывание головы в песок.

Nabludatel'
02-13-2009, 11:56 AM

Мне как каждого мембера из вышеперечисленных груп назвать поимённо, с сош. сек. № и датами рождения? :цонфусед:
Так вот кто они "пострадавшие от инакомыслия и несогласиай"..
Бывшие заключённые, не платящие налоги, и "курящие травку в 4 стенах"? Млею...
Кстати....уточни...какие именно религиозные обряды запрещены в америчке? С приношением человеческих жертв или с забиванием крупного рогатого скота в угоду всесильному Крылатому Быки Мкратчетиле?
Да, за неуплату налогов могут посадить. А как ещё заставить людей платить налоги? У тебя есть идеи?
За марихуану в некоторых штатах могут посадить, в некоторых нет.

Alex5448
02-13-2009, 11:58 AM
Не хами. Я говорю то, что видел и слышал. Впечатление от поездки в Израиловку были такие негативные, что это было первый и последний раз.

1. Антиамериканские настроения.
2. Государственная политика (т.е. от продавца на улице до банковских работникив) - наиппать клиента.
3. Разные цены для своих и для туристов как в старом совке.

Напоминаешь мне того парня с "омерзительная америка"... Только он хоть был 2 года, а ты неделю 10 лет назад...

Laureen
02-13-2009, 11:59 AM
...во все времена бедные, завистливые и больные
завидовали богатым, успешным и здоровым.
Такова, в основном, человеческая натура.

:34: +1.

.

Nabludatel'
02-13-2009, 12:02 PM
Я говорил то же самое много лет. За последние лет 10 я начал понимать, и видеть, что "больные и завистливые" именно в Америке.

Когда я приежжаю в Европу - я чувствую себя ущербным, потому что я американец. .

Имеешь право...чувствовать себя ущербным - дело личное.

Никто нормальный не завидует америке скажем - во Франции. И люди там ЖИВУТ а не пашут как рабы с 9 до 5 и радуются своей "свободе" и "вей оф лайф".

То что ты пишешь - это скорее лозунг и зарывание головы в песок.

А я и не говорил про нормальные страны и людей. В предыдущем посте я говорил о бедных, завистливых и больных...

Orca
02-13-2009, 12:07 PM
Кстати....уточни...какие именно религиозные обряды запрещены в америчке? С приношением человеческих жертв или с забиванием крупного рогатого скота в угоду всесильному Крылатому Быки

сам себе противоречишь... И не говори что нет Клу-Клукс -Клана, всяких идиотов типа сайентологов и и сатанистов, и фашики есть и авще говна достаточно... вы там у себя помойте и бревно из глаза выньте, а мы свое говно отмоем и соринку тож достанем. По Рукам?:):):):):)

Nabludatel'
02-13-2009, 12:07 PM
Что-то в этом есть симптоматичное..в теме "хоть одно доброе слово о России" перейти на много "плохих слов" об америчке.
Это практически стало тождественным понятием для сверьх-патритоу. Одно без другого не бывает. Как же можно сказать несколько хороших слов о России, не замолвив немного "строгого, но справедливого" и за Омеригу.
Какая ж Марья без Ивана (с)

Al_Ka
02-13-2009, 12:12 PM
...
Когда я приежжаю в Европу - я чувствую себя ущербным, потому что я американец. ...
Я не думаю что все Европейцы смеются над американцами. Мне очень жалко Европу. Унаследовава столько стран соцлагеря так тупо наступить на те же грабли? Мне абсолютно наплевать на то что думают обо мне в Евросоюзе. До переезда в Америку у меня образцом мирового порядка был аэропорт во Франкфурте. То что я увидел во время моего прошлогоднего визита в СНГ, меня просто потрясло. Грязь, нищета, немцы спящие на пыльном полу как нищие. Цены - непокрываемые средней немецкой зарплатой. Курс евро к доллару новый, а курс исходных валют (марки, франка, песет и т.п.) к доллару тот же что был 10 лет назад. Потом скачал и посмотрел английский документальный фильм "Настоящее лицо Евросоюза". Понял что не ошибся в свуоих наихудших оценках. Кто скажет, как ехать из самерики в скажем Ивано-Франковс так чтобы не дай бог не останавливаться не в одной стране Евросоюза? Надеюсь не через Японию.

бубенчиков
02-13-2009, 12:12 PM
В Российской Конституции.... По ней мы свободней чем Штаты и Марсиане...
Нет обратной связи, т.е. Конституционный Суд не имеет реальной власти, и решения его легко игнорируются.

Orca
02-13-2009, 12:13 PM
Что-то в этом есть симптоматичное..в теме "хоть одно доброе слово о России" перейти на много "плохих слов" об америчке.
Это практически стало тождественным понятием для сверьх-патритоу. Одно без другого не бывает. Как же можно сказать несколько хороших слов о России, не замолвив немного "строгого, но справедливого" и за Омеригу.

да я всегда к Омериге, как к матери Родной.... Просто попав на этот форум в первый раз остолбенел от обмена артиллерийскими зарядами с обеих сторон.... Конечно, согласно ментальности и звания старшего лейтенанта запаса принял сторону Путенойдов.... Но уже начинаю понимать план сражения и план действия... Захотелось в Америго....
Через год... Мож устроюсь хоть монтером пути жд...... Я даже знаю, что в Омериге 1480 мм, а у нас 1520.... Инженер все-таки..... Проектировщик....

Порyчик
02-13-2009, 12:14 PM
В России хорошо и мухи не кусают.

В Америке тоже хорошо, наверное (не знаю, не был).

В Европе уютно.

Да вообще, доброму вору все в пору :crazy:

Orca
02-13-2009, 12:14 PM
Я не думаю что все Европейцы смеются над американцами. Мне очень жалко Европу. Унаследовава столько стран соцлагеря так тупо наступить на те же грабли? Мне абсолютно наплевать на то что думают обо мне в Евросоюзе. До переезда в Америку у меня образцом мирового порядка был аэропорт во Франкфурте. То что я увидел во время моего прошлогоднего визита в СНГ, меня просто потрясло. Грязь, нищета, немцы спящие на пыльном полу как нищие. Цены - непокрываемые средней немецкой зарплатой. Курс евро к доллару новый, а курс исходных валют (марки, франка, песет и т.п.) к доллару тот же что был 10 лет назад. Потом скачал и посмотрел английский документальный фильм "Настоящее лицо Евросоюза". Понял что не ошибся в свуоих наихудших оценках. Кто скажет, как ехать из самерики в скажем Ивано-Франковс так чтобы не дай бог не останавливаться не в одной стране Евросоюза? Надеюсь не через Японию.

да ладно.... Это нынче в Германии?

Al_Ka
02-13-2009, 12:17 PM
...
Через год... Мож устроюсь хоть монтером пути жд...... Я даже знаю, что в Омериге 1480 мм, а у нас 1520.... Инженер все-таки..... Проектировщик....
Ой, боюсь, не надейся на инженерную карьеру в Америке. Это все равно что подтвердиться в америке врачём. Только ежели крачебная лицензия уже проторенный путь, то лицензия инженера да ещё ЖД... Ой не знаю. :(

Al_Ka
02-13-2009, 12:24 PM
да ладно.... Это нынче в Германии?
Чо ладно та? Мне ж ездить туда. Придется ездить через Москву. там есть прямые самолеты США - Москва. Я уже больше не смогу 4 часа сидеть на грязном исцараппанном стульчике в пыли гомонящей толпы, боясь встать чтобы стульчик не заняли. И ринта молока + десять влажных салфеточек вытереть попку ребёнку - 8 баксов плюс сдача коинами всех стран евросоюза вперемешку. Я не выдержал и сказал продавцу: не знаю как чато ты на свои евро пьёшь это молоко и вытираешь попу, но я б на эту сумму мог вытирать попу ребенку год. В конце 80х такой бардак был только в Париже. Как ездить в СНГ - вот в чём вопрос.

peterburger
02-13-2009, 12:27 PM
Напоминаешь мне того парня с "омерзительная америка"... Только он хоть был 2 года, а ты неделю 10 лет назад...

Я не знаю, о ком ты. Я там был больше недели и обьездил всю страну. Я лицо незаинтересованное. Я не на задании и говорю как видел.
Я одинаково критично пишу и об Америке и о России. И хорошее тоже вижу.

Тогда 10 лет назад - мне показалось, что в Эйлате, кроме наиппаловки американских туристов еще было много очень красивых женщин. Но это было до поездки в Москву ;)

Orca
02-13-2009, 12:30 PM
Ой, боюсь, не надейся на инженерную карьеру в Америке. Это все равно что подтвердиться в америке врачём. Только ежели крачебная лицензия уже проторенный путь, то лицензия инженера да ещё ЖД... Ой не знаю. :(

Ара....... Ж.д. в Росиии по протяженности меньше американских....
Говорю как работник Министерства Транспорта.... За счет "многопутейности". Но качиво русских жд, не уступает американским.... Кстати, если кто-то думает, что разница в ширине колеи суть происк кровавой гэбни - ошибается.... Законы физики и , ой бля, достижение русских.... Гитлер думал, что когда завоюет Урал и Сибирию то построит жд метра три шириной, для ЗондерПаровозов.....

Alex5448
02-13-2009, 12:32 PM
Я не знаю, о ком ты. Я там был больше недели и обьездил всю страну. Я лицо незаинтересованное. Я не на задании и говорю как видел.
Я одинаково критично пишу и об Америке и о России. И хорошее тоже вижу.

Тогда 10 лет назад - мне показалось, что в Эйлате, кроме наиппаловки американских туристов еще было много очень красивых женщин. Но это было до поездки в Москву ;)

Я тебе уже сказал, ты не можешь узнать о стране за две недели, не зная языка. Опус про "омерзительную америку" знают все:) поищи.
Я даже не вхожу с тобой в дискуссию, так же как и ты бы не вошел со мной в серъезую дискуссию про фотокамеры...

Orca
02-13-2009, 12:32 PM
Чо ладно та? Мне ж ездить туда. Придется ездить через Москву. там есть прямые самолеты США - Москва. Я уже больше не смогу 4 часа сидеть на грязном исцараппанном стульчике в пыли гомонящей толпы, боясь встать чтобы стульчик не заняли. И ринта молока + десять влажных салфеточек вытереть попку ребёнку - 8 баксов плюс сдача коинами всех стран евросоюза вперемешку. Я не выдержал и сказал продавцу: не знаю как чато ты на свои евро пьёшь это молоко и вытираешь попу, но я б на эту сумму мог вытирать попу ребенку год. В конце 80х такой бардак был только в Париже. Как ездить в СНГ - вот в чём вопрос.

так ты про Москву? не напоминай эту Блевотину...... Мне при пересадке на Питерский самолет в Шереметьево так нахамили в ресторане.... И назвали грёбаным хохлом.... А я просто с Юга.......

Dova
02-13-2009, 12:33 PM

я тоже заметила ))
"Строго и справедливо" сказали про Россию
"Строго и справедливо" - про Америчку
и почти ни одного "доброго слова" по -теме ...

Да и кому это интересно ? :)

Laureen
02-13-2009, 12:34 PM
да я всегда к Омериге, как к матери Родной....

Вот это другой разговор! :34: :leader:

Но уже начинаю понимать план сражения и план
действия... Захотелось в Америго....Через год...

Вот и правильно. :kos:

.

Feropont
А вы дядя скоро наверное поедете в Израиль, на войну.... Я там своему родственнику из Моссада напишу... Вами займутся.... Расслабился иш ты... Быстро в ящик как Галиндеза и переправят, на передовую......

Это чо?
Бред сивой гниды?
Гнида, ты не пробовал хоть иногда не бухать, не курить и не нюхать (клей, на кокс у тебя бала нет)?

zgorynych
Горыныч, я не понял, у тебя есть претензии и к Америке? Думал онли Раша.....

Раша меня интересует постольку поскоку а на самом деле минимально. А вот когда Америка менталитетом и гос. структурами начинает приближаца к "совку" вот это меня пугает. В моём возрасте и после 30+ лет в Америке бежать от очередного совка как-то не хотелось бы. Но видимо придёца. :( Поживём увидим.

Если Обаме удасца повернуть вспять Бушевский правый фашизм последних 8 лет то есть надежда (хотя я сильно сомневаюсь зная Обамовскую склонность к левому фашизму). :(

бубенчиков
02-13-2009, 12:35 PM
Мне честно говоря стыдно за многих моих соотечественников. Но я так подозреваю, что и некоторые рвущие зад соотечественники, на Западе остались такими же Россиянами. Просто рожу на форуме делают...
Кстати - то же самое проявление хамства и удовлетворение своего тщеславия... Непомерного , индюшинного.... Типа мы здесь -Ооооо, а вы там серые мыши......
У нас на форуме таких нет.
Ничего плохого оставаться россиянином за границей. В Штатах например, это очень сильно помогает (мне например). Однако российская ментальность которая касается прав человека и законов однако должна когда-то меняться и в России. Я собственно Путина поддерживал из за этого, потому что он как бы первый начал призывать за законность. Но его не хватило. Не знаю, может у Локиса получится.

Laureen
02-13-2009, 12:37 PM
...проявление хамства и удовлетворение своего тщеславия...
Непомерного , индюшинного.... Типа мы здесь -Ооооо, а вы там серые мыши......

Это, Денис, тебе кажется. Просто люди, живущие на Западе,

обычно очень уверены в себе по вполне понятным причинам.

.

Orca
02-13-2009, 12:41 PM
Это чо?
Бред сивой гниды?
Гнида, ты не пробовал хоть иногда не бухать, не курить и не нюхать (клей, на кокс у тебя бала нет)?

Ой.... Дядя... Глупый ты.... Я уже не гнида.... Вылупился давно и стал наверное вшом, по твоим пиписичным понятиям.....
Кокс....Амфетамин, экстази... Эфедрин... Первитиновая группа короче.... Знаешь , я не прусь от психостимуляторов... И с нейротоксинов слез(бухло).... Седативные ( опиаты) не привлекают, не люблю чухаться (чесаться)..... и залипать с сигаретой ....
Психоделики? О , Да,..... Кактусы, грибы и трава....

Al_Ka
02-13-2009, 12:41 PM
так ты про Москву? не напоминай эту Блевотину...... Мне при пересадке на Питерский самолет в Шереметьево так нахамили в ресторане.... И назвали грёбаным хохлом.... А я просто с Юга.......

Нет, я про Франкфурт на Майне. Но боюсь про Москву ты можешь быть тоже прав.:(

Orca
02-13-2009, 12:42 PM
Это, Денис, тебе кажется. Просто люди, живущие на Западе,

обычно очень уверены в себе по вполне понятным причинам.

.

Я больше чем уверен в себе.... И здесь... в Говляндии

Feropont
02-13-2009, 12:42 PM
Ой.... Дядя... Глупый ты.... Я уже не гнида.... Вылупился давно и стал наверное вшом, по твоим пиписичным понятиям.....
Кокс....Амфетамин, экстази... Эфедрин... Первитиновая группа короче.... Знаешь , я не прусь от психостимуляторов... И с нейротоксинов слез(бухло).... Седативные ( опиаты) не привлекают, не люблю чухаться (чесаться)..... и залипать с сигаретой ....
Психоделики? О , Да,..... Кактусы, грибы и трава....

Бросай курить и нюхать.
Тогда и мозговыми полюциями страдать не будешь.
А теперь пшёл лесом, дерьмо.

Бегемот
02-13-2009, 12:43 PM
Я больше чем уверен в себе.... И здесь... в Говляндии

Нууу не надо так резко Скотландию переименовывать используя непристойные эпитеты.

Feropont
02-13-2009, 12:44 PM
Нет, я про Франкфурт на Майне. Но боюсь про Москву ты можешь быть тоже прав.:(

Летаю в Москву и обратно довольно часто. Никогда никто не хамил в Шереметьево-2. Шереметьево-1 это конечно песня, но не в плане хамства, а в плане того что чисто совковый аэропорт.
6 Марта опять лечу.

wlass
02-13-2009, 12:45 PM
Раша меня интересует постольку поскоку а на самом деле минимально. А вот когда Америка менталитетом и гос. структурами начинает приближаца к "совку" вот это меня пугает. В моём возрасте и поле 30+ лет в Америке бежать от очередного совка как-то не хотелось бы. Но видимо придёца. :( Поживём увидим.

Если Обаме удасца повернуть вспять Бушевский правый фашизм последних 8 лет то есть надежда (хотя я сильно сомневаюсь зная Обамовскую склонность к левому фашизму). :(

К доброму царю побежишь, да? А можно узнать, где он есть, добрый-то? :crazy:

Al_Ka
02-13-2009, 12:47 PM
Летаю в Москву и обратно довольно часто. Никогда никто не хамил в Шереметьево-2. Шереметьево-1 это конечно песня, но не в плане хамства, а в плане того что чисто совковый аэропорт.
6 Марта опять лечу.
Дык в Москве говорят такси до Шереметьева 100 баксов, совсем о**ели.. точно как в Лондоне 69 пудов.

Laureen
02-13-2009, 12:47 PM
Летаю в Москву и обратно довольно часто.
...
6 Марта опять лечу.

В Москву?!... :eek: :mad: :mad:

Феропонтик, будь осторожен! :34:

Там иностранцев сразу грабят. :mad: :(

По-английски ни с кем не разговаривай... :34: :-P

.

Al_Ka
02-13-2009, 12:48 PM
.
Ага! Они нашего брата вычисляют... даже если со спины и пригнувшись. :(

Orca
02-13-2009, 12:49 PM
Это чо?
Бред сивой гниды?

Знаешь Феропонт, у меня нет к тебе если честно ничего негативного и личного. Просто когда я попал на этот форум, я сразу за свои высказывания не злобные, но свои, от тебя приветствие получил - педриот. Хреновое это слово, и ассоциации сним хреновые... Поэтому и в личку я тебе дал негатива. Просто ты хам, и не принимаешь это и извиниться не можешь. Я при всех перед тобой извиняюсь и скажу, что был неправ. Извини. Но дело твоё.

wlass

.

Их там еще и насилують извращенными способами, а потом ставять на страшный счетчик. Не дай Бог Вам по-шведски заговорить или на суахили, тут же прям и зарежуть пьяные медведи :17:

Птиц

.

Специалист :kos:

Orca
02-13-2009, 12:50 PM
Бросай курить и нюхать.
Тогда и мозговыми полюциями страдать не будешь.
А теперь пшёл лесом, дерьмо.

Ну ты и нехороший человек.... У тебя комплексы просто... Или не стоит.....

Laureen
02-13-2009, 12:51 PM
Специалист :kos:

:10: :34: :leader: :leader: :leader:

.

Бегемот
02-13-2009, 12:53 PM
Дык в Москве говорят такси до Шереметьева 100 баксов, совсем о**ели.. точно как в Лондоне 69 пудов.

говорят, шо кур доят!
800 рублисов от Парка Культуры.
из Шарика в военное время 1200-1300 деревянных.

разделите даже на старый курс 25, и по арифметике Пупкина с картинками будет 36 юксов.

Птиц

щас может и дороже возьмут. 2,5 часа в трафике. попробуй просидеть столько с включенным счетчиком в LA или NY...

Laureen
Их там еще и насилують извращенными способами, а потом
ставять на страшный счетчик. Не дай Бог Вам по-шведски заговорить
или на суахили, тут же прям и зарежуть пьяные медведи :17:

Что я, глупая, там по-шведски говорить? :)

А суахили я, к счастью, не знаю... :mad:

А куда ставят? :confused:

.

Dova
02-13-2009, 12:54 PM
6 Марта опять лечу.

врешь , наверное ;)
упили тебя давно ...расстреляли из трубочки жеванной промокашкой :D

wlass
02-13-2009, 12:54 PM

А куда ставят? :confused:

.

На страшный счетчик :teufel: Ну, там увидите....

Laureen
02-13-2009, 12:56 PM
На страшный счетчик :teufel: Ну, там увидите....

И не уговаривай! Не поеду! :teufel:

Я любопытная, но не настолько. :crz:

.

Al_Ka
02-13-2009, 12:59 PM
щас может и дороже возьмут. 2,5 часа в трафике. попробуй просидеть столько с включенным счетчиком в LA или NY... Мне вчера сказали сотню. А в LA и сидели на 405ом и до строительства линии карпула. Потому и автоматическая коробка передач в США - далеко не роскошь. Все равно был 50 Сан-Фернандо до LAX, потом до 70ти поднялось. Щаз не знаю, то было 6 лет назад.

Птиц
02-13-2009, 01:00 PM
Мне вчера сказали сотню. А в LA и сидели на 405ом и до строительства линии карпула. Потому и автоматическая коробка передач в США - далеко не роскошь.

и - да, это из Ш-2. в - можно доехать за тыщу рублей, и меньше (от района будет зависеть, наверно).

Feropont
02-13-2009, 01:08 PM

Не больше $50. А можно как Бег сказал и дешевле найдти.
А вот ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО если не заказал трансфер заранее то точно стольник сдерут.
Мафия :)

Nabludatel'
02-13-2009, 01:08 PM
Это чо?
Бред сивой гниды?

Феропорнт, сделай пожалуйста одолжение - веди себя прилично в этом разделе...

Feropont
02-13-2009, 01:10 PM

.
1. Я всегда осторожен. На улицу без касрули на голове не выхожу. Вдруг кирпич упадёт. :)
3. Я буду не по английски, а по чукоцки. Тада точно нихто не догадаеца, шо я инасраниц :)

Feropont
02-13-2009, 01:11 PM

Постараюсь. Достали уже эти....

peterburger
02-13-2009, 01:14 PM
Я тебе уже сказал, ты не можешь узнать о стране за две недели, не зная языка. Опус про "омерзительную америку" знают все:) поищи.
Я даже не вхожу с тобой в дискуссию, так же как и ты бы не вошел со мной в серъезую дискуссию про фотокамеры...

Так не о чем дискутировать. Я не узнавал страну. Я был турист.
Таким же туристом я был и в странах Европы, и на Карибах и в Канаде и в России. Почему-то в других странах у меня другие впечатнения.

Я не диссертацию пишу о проблемах общества в Израиле, а свое мнение о поездке. Во Францию я ежжу каждый год по возможности, потому что мне там понравилось и в 1-й и в 100-й раз... Тоже почти без языка.

У тебя просто играет провинциальный патриотизм, несмотря на то, что сам ты живешь в Америке.
Я не спешу спорить с теми, кто видит отрицательное в Америке или в России - они могут быть правы.

Кстати - я не специалист по фотокамерам. Я фотограф. ;) Я не доказываю, что моя камера ближе к телу :)

Orca
02-13-2009, 01:15 PM

Наб... это конечно плохо, что я успел показать себя как пьяненький пафосный дурачок, как ты сказал как то.... Да , в точку.... но я неправ и осознаю... А ежали человек осознает и признает, разве это плохо....

Orca
02-13-2009, 01:17 PM
Постараюсь. Достали уже эти....

Кто достал? тебе что, спать не дают? Это у меня нервы должны быть расшатаны от жизни в МедвеПутлянд, а ты Американо, нерво стальное канато хомо......

bdams
02-13-2009, 02:41 PM

Я могу рассказать маленькую тайну. Я говорю о всех странах, которые пройдут катком по Америке, если только она позволит это сделать.

Nabludatel'
02-13-2009, 02:47 PM
Я могу рассказать маленькую тайну. Я говорю о всех странах, которые пройдут катком по Америке, если только она позволит это сделать.

Какая глубина мысли густо разбавленная вишфулл синкинг..."Король Лир" отдыхает.
Теперь продолжи свою мысль и расскажи о сложных отношениях между мёртвым львом с гиенами, шакалами, стервятникаки и глистами...

Orca
02-13-2009, 02:48 PM

она позволит.... Ей некуда будет деться... Приехал друган из Алабамы и плачется, бля Латинос замучали, как таджики, а я говорю, но ведь они носители прекрасного европейскога языка, испанскога, Сервантес понимаешь да и Сальвадор Дали картины писал...... Он говорит, имел я испанский и тараканов этих, лучше бы ты Лысый нелегалом проник.........
Страшно.... А скоро и по китайски забормочут..... как и мы в прочем....

bdams
02-13-2009, 02:49 PM
Какая глубина мысли и вишфулл синкинг..."Король Лир" отдыхает.
Теперь продолжи свою мысль и расскажи о сложных отношениях между мёртвым львом с гиенами, шакалами, стервятникаки и глистами...

Сарказм Ваш непонятен.
Продолжайте сами, тем более тема , как я понял, знакома.

Orca
02-13-2009, 02:49 PM
[QUOTE=Nabludatel';3022499]Какая глубина мысли густо разбавленная вишфулл синкинг..."Король Лир" отдыхает.
]QUOTE
Хорошо быть модератором.....

справочник
02-13-2009, 03:07 PM
Какая глубина мысли густо разбавленная вишфулл синкинг..."Король Лир" отдыхает.

Хорошо быть кисою,
Хорошо собакою,
Где хочу пописаю,
Где хочу покакаю ...

(С)

Al_Ka
02-13-2009, 03:07 PM
...
А я бы не стал. Представляешь, сколько фигни приходится читать?

Orca
02-13-2009, 03:11 PM
Хорошо быть кисою,
Хорошо собакою,
Где хочу пописаю,
Где хочу покакаю ...

(С)

спасибо за подсказку.... Российской пенсии Вам в МойАми хватат? Яхту не продали? Хоть можно и в гальюн сбегать, когда по набережной гуляешь.......

Orca
02-13-2009, 03:12 PM
А я бы не стал. Представляешь, сколько фигни приходится читать?

половину игнорирует, причем из собственного себялюбия......

Птиц
02-13-2009, 03:22 PM
мож тему из Серьезных уже - того?

раскрыта вроде, осталось тока про сиськи...

Orca
02-13-2009, 03:24 PM
мож тему из Серьезных уже - того?

раскрыта вроде, осталось тока про сиськи...

Эт о чём?

Птиц
02-13-2009, 03:27 PM
Эт о чём?

ну, када по теме уже никто не пишет, ее, бывает, перемещают в другой раздел, штобы флудить можно было, если охота еще в треде пофлудить

Orca
02-13-2009, 03:28 PM
ну, када по теме уже никто не пишет, ее, бывает, перемещают в другой раздел, штобы флудить можно было, если охота еще в треде пофлудить

А знаешь.... Многие просто сдуваются.... Я щас одно слово напишу....

Laureen
02-13-2009, 03:30 PM
1. Я всегда осторожен. На улицу без касрули
на голове не выхожу. Вдруг кирпич упадёт. :)
3. Я буду не по английски, а по чукоцки.
Тада точно нихто не догадаеца, шо я инасраниц :)

Молодец, Феропонтик! :) Иносрань там в Москве аккуратненько

и осторожненько. Касрулю не забудь взять с собой мериканскую.

Они надежней. Говори только по чукоцки и на суахили. :34:

Я волнуюсь. :angel:

.

Orca
02-13-2009, 03:30 PM
пиписька...... Феропоша? Ау....... где ты мой толстый друг?

Laureen
02-13-2009, 03:31 PM
пиписька...... Феропоша? Ау....... где ты мой толстый друг?

:mad: :mad: :mad:

.

peterburger
02-13-2009, 03:32 PM
она позволит.... Ей некуда будет деться... Приехал друган из Алабамы и плачется, бля Латинос замучали, как таджики, а я говорю, но ведь они носители прекрасного европейскога языка, испанскога, Сервантес понимаешь да и Сальвадор Дали картины писал...... Он говорит, имел я испанский и тараканов этих, лучше бы ты Лысый нелегалом проник.........
Страшно.... А скоро и по китайски забормочут..... как и мы в прочем....

Вы в корне не правы.

Америка - это новая Индия. Они переплодят всех остальных. И очень скоро. Они умные, организованные, тихие, и беспринципные.

Птиц
02-13-2009, 03:33 PM
А знаешь.... Многие просто сдуваются.... Я щас одно слово напишу....

ты там с ними поаккуратнее, руки сильно не суй. и гландело клетки не забывай запирать, када уходишь. Борька вон Петров - забыл, и... нету Борьки. Такое дело.

Orca
02-13-2009, 03:36 PM
Вы в корне не правы.

Америка - это новая Индия. Они переплодят всех остальных. И очень скоро. Они умные, организованные, тихие, и беспринципные.

Ешо один Ринго Стар.... Заговоришь, не волнуйся.... Я и по армянски по гречески того..... И испанске... У меня есть друг, городской никарагуа - латинос...... Про аглицке малчу...... мормоны выучили

Al_Ka
02-13-2009, 03:40 PM
Ешо один Ринго Стар.... Заговоришь, не волнуйся.... Я и по армянски по гречески того..... И испанске... У меня есть друг, городской никарагуа - латинос...... Про аглицке малчу...... мормоны выучили
Эт тебя хде так отделали? В Сухуми что-ли? Ну ты - Грузин! :eek:

Orca
02-13-2009, 03:43 PM
Эт тебя хде так отделали? В Сухуми что-ли? Ну ты - Грузин! :eek:

В Батуме..... Лаврушнеги.....

Orca
02-13-2009, 03:44 PM
ты там с ними поаккуратнее, руки сильно не суй. и гландело клетки не забывай запирать, када уходишь. Борька вон Петров - забыл, и... нету Борьки. Такое дело.
Ара, хаммерхедшарк отдыхають.... Знамо дело... Пишу на свой страх и писк......

Al_Ka
02-13-2009, 03:47 PM
В Батуме..... Лаврушнеги.....
Эт чо над Каспием теперь вороны вместо чаек летають?

Orca
02-13-2009, 04:00 PM
Я около моря Черного живу... Не путайте хер с трамвайной ручкой.....))))))))))))))))

Al_Ka
02-13-2009, 04:11 PM
Я около моря Черного живу... Не путайте хер с трамвайной ручкой.....)))))))))))))))) А Батуми чего нынче к Чёрному морю переехал? Или это ныне так Геленджик переименовали чтобы азербайджанцы не зазнавались?

wlass
02-13-2009, 11:28 PM
А Батуми чего нынче к Чёрному морю переехал? Или это ныне так Геленджик переименовали чтобы азербайджанцы не зазнавались?

У него прописка вроде у Черного моря, чего ему переезжать-то? :confused:

Orca
02-14-2009, 09:55 AM
С головой плохо????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????? Это порт в Грузиии................. Учи матчасть........
И географио.......

Orca
02-14-2009, 09:57 AM
Эт чо над Каспием теперь вороны вместо чаек летають?

Тебе географию наркоманы преподавали.....;)

Orca
02-14-2009, 11:09 AM
Я около моря Черного живу... Не путайте хер с трамвайной ручкой.....))))))))))))))))

Батуми Батуми..... Не у моря Чёрного разве или я гоню.....?

Orca
02-14-2009, 11:10 AM
У него прописка вроде у Черного моря, чего ему переезжать-то? :confused:

никогда в жизни с айзерами не сталкивался..... По этой теме - все вопросы в Москву....

wlass
02-14-2009, 11:28 AM
никогда в жизни с айзерами не сталкивался..... По этой теме - все вопросы в Москву....

Я про Батуми. Вроде всегда на Черном море был?

Orca
02-14-2009, 11:39 AM
Я думаю... Но это только моё мнение......... Это где? Батуми.............

сациви.... мхали.... Совок и Гэбэшню в Вас клали.... лобио...... Русские гады...... Вас маму имели........... По первому разряду....

Orca
02-14-2009, 11:40 AM
маму твой рот наоборот.... так нынче базарят.....

Interpreter
02-14-2009, 02:10 PM
Не знаю упомянул ли кто уже....но вот доброе слово о кинематографе и литературе, чего стоят похождения Шурика, 12 стульев, Золотои Теленок...фильм как его, где герои "...извините, что я вам помешал деньги прятать" Любовь и Голуби, кажется.

Председатель
02-15-2009, 09:28 AM
Люди в России хорошие.

Issey Miyake
02-15-2009, 11:15 AM
Врядли об Иране можно сказать много хорошего.Иран практически не зависит от импорта.Всё своё.Как по-вашему,это в плюс можно записать?

zgorynych
02-15-2009, 11:17 AM
Иран практически не зависит от импорта.Всё своё.Как по-вашему,это в плюс можно записать?

До 70х СССР тоже не зависел от импорта. Так бы и летали до сих пор на ламповых самолётах и ЭВМ-ПС размером в дом имели бы. ;)

Issey Miyake
02-15-2009, 11:18 AM
Ну скажите хоть одно, доброе слово о стране.....???? Разве не было позтитва в чём то? Мне школа не очень нравилась. Как окончил-так там ни разу не появлялся.Остальные воспоминания детства радостные;)

Issey Miyake
02-15-2009, 12:02 PM
До 70х СССР тоже не зависел от импорта. Так бы и летали до сих пор на ламповых самолётах и ЭВМ-ПС размером в дом имели бы. ;)http://img.beta.rian.ru/images/16093/55/160935526.jpg
Иран разрушил монополию мировых держав на обладание космическими технологиями, заявил во вторник президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

Посредством иранской ракеты-носителя "Сафир-2" ("Посланник") 2 февраля успешно был выведен на околоземную орбиту первый национальный спутник Ирана "Омид" ("Надежда"). Фактически Иран стал 8-й страной в мире (после России, США, Франции, Китая, Индии, Японии и Израиля), способной своими силами осуществлять космические запуски.

"Иранский народ разрушил монополию жалких высокомерных держав на космические технологии и другие достижения в научной сфере", - заявил Ахмадинежад, выступая в Тегеране перед десятками тысяч иранцев по случаю 30-летия исламской революции в Иране.

"Технология запуска космического спутника является наивысшей ступенью научного прогресса в современном мире", - сказал иранский президент.

Он отметил, что космическая отрасль Ирана, в том числе ракета-носитель, наземные станции контроля и управления спутниками, создана исключительно силами иранских специалистов без иностранного участия.

"Несмотря на желания недоброжелателей, которые не хотят, чтобы к нам в руки попала даже мелкая и обыкновенная деталь, на служении иранской нации теперь находится целый космодром", - сказал Ахмадинежад.

США, Великобритания, Франция Израиль и ряд других государств Запада выразили серьезную обеспокоенность развитием ракетного потенциала Исламской Республики. На Западе опасаются, что под прикрытием реализации национальных атомной и ракетной программ Тегеран стремится к созданию ядерного боезаряда и средств его доставки.

Nickola
02-15-2009, 12:04 PM
:confused::confused::confused::confused::confused: http://komap.net.ru/2009/02/14/ty_.html (http://komap.net.ru/2009/02/14/ty_.html)

zgorynych
02-15-2009, 12:25 PM
Иран разрушил монополию мировых держав на обладание космическими технологиями, заявил во вторник президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

Именно. Ну так за счёт же импорта это всё. Германия, Франция, Россия подсобили. Не в мечети же собирали. А если бы изолировали в своё время как настаивали США и Израиль ничего этого бы и в помине не было. :(

Птиц
02-15-2009, 12:29 PM
настаивали США и Израиль
bfd...

zgorynych
02-15-2009, 10:45 PM
bfd...

Спроси у Саддама или он тоже думает что bfg...

crazy-mike
02-16-2009, 12:09 PM
Иран практически не зависит от импорта.Всё своё.Как по-вашему,это в плюс можно записать?
Да ну? Рассказать - что он из РФ ввозит? Или из Германии?
:grum:
http://persian-farsi.ucoz.ru/publ/2-1-0-38
Внешнеторговый оборот Ирана в 2003г. равнялся 60,6 млрд.долл., в т.ч. экспорт 34,1 и импорт 26,5 млрд.долл.
В 2003г. наиболее значительная доля импорта Ирана приходилась на машины и механизмы, металлопродукцию и электрооборудование. Импорт металлопродукции вырос в два раза.
В 2003г. объем товарооборота с КНР достиг 5 млрд.долл. Экспорт Китая оценивается в 1,5 млрд.долл., а импорт – в 3,5 млрд.долл. Основную часть импорта составляют нефть и нефтепродукты. Сотрудничество в основном осуществляется в таких областях как энергетика, строительство метро, судостроение, строительство электростанций и металлургических предприятий, нефтегазовая сфера, нефтехимия, сельское хозяйство, ткацкое производство.

Китайские специалисты активно участвуют в расширении сети тегеранского метро, прорабатываются вопросы участия КНР в проектах по строительству линий метро в Исфагане, Мешхеде, Тебризе. Китайская компания «Синопек» пробурила первую разведочную скважину на нефтегазовом месторождении в районе г.Исфагана. Результаты оказались положительными принято решение о бурении еще восьми скважин.

Китайские компании будут осуществлять строительство первой фазы шоссейной магистрали «Тегеран-Север». За 3г. будет проложено 32 км. дороги. Стоимость контракта – 193 млн.долл. В 2003г. подписан Протокол о взаимодействии в транспортной сфере, в котором подтверждается желание сторон реализовать на территории ИРИ строительство аэропортов, автодорог, железных дорог, портовых сооружений. Китай выразил готовность на первом этапе инвестировать в транспортную отрасль Ирана от 300 до 400 млн.долл. Проводятся консультации с Китаем, как наиболее вероятным инвестором и подрядчиком осуществления проекта по строительству железной дороги Казвин-Решт.

В соответствии с уже имеющимися договоренностями Китай будет участвовать в сооружении трех плотин на территории Тегеранской провинции («Телеран», «Мамлу» и «Намруд»). Китайский «Эксимбанк» предоставил Ирану кредит в 140 млн.долл. для осуществления реконструкции и расширения алюминиевого завода в «Араке». Проект будет осуществляться одной из китайских фирм. Всего, по оценкам китайской стороны, на конец 2003г. КНР предоставила ИРИ государственных среднесрочных кредитов на 3 млрд.долл.

Al_Ka
02-16-2009, 01:01 PM
Ну скажите хоть одно, доброе слово о стране.....???? ...
Естественно всё было хорошо до того момента, когда каждый из нас и уехал... Собственно потому мы и уехали: в надеждах на лучшее.
У меня было просто потрясающее детство: родители, дом, двор. Образование оказалось чуть более трудным чем это в итоге было нужно, но впечатления всё равно самые прекрасные. Я так и не знал что евреи существуют иначе чем для одесских анекдотов про Изю до того самого страшного момента как я остался совсем один (мои друзья уехали). Был абсолютно уверен, что нет лучше содружества народов до того момента как индипендентные нищие ЭсЭнХе не начали резать друг другу глотки. До сих пор это воспринимается больше как кошмарный сон чем как реальность... особенно с Грузией. Совершенно непонятно чего там они ждут, ежели даже барану понятно, что только вместе все совки - сила. :17:

Дженни
02-16-2009, 01:02 PM
говорят, шо кур доят!
800 рублисов от Парка Культуры.
из Шарика в военное время 1200-1300 деревянных.

разделите даже на старый курс 25, и по арифметике Пупкина с картинками будет 36 юксов.

Какой ужас. Только не говори, что ты живешь на Парке Культуры...

Дженни
02-16-2009, 01:03 PM

.[/COLOR]

Давай я тебя научу :17:

Бегемот
02-16-2009, 01:03 PM
Какой ужас. Только не говори, что ты живешь на Парке Культуры...

На Тимура Фрунзе, а что?

Дженни
02-16-2009, 01:07 PM
На Тимура Фрунзе, а что?

Да ничего.. мы были соседями, оказывается... вот где кошмар..

Бегемот
02-16-2009, 01:07 PM
Да ничего.. мы были соседями, оказывается... вот где кошмар..

так чо теперь вешаться? :grum:

Дженни
02-16-2009, 01:09 PM

Да нет.. это, значит, мы могли видеться.. в одни магазины заходить...

Al_Ka
02-16-2009, 01:09 PM
Декларировать американские доходы к российскому налогообложению. :D

Бегемот
02-16-2009, 01:11 PM
Да нет.. это, значит, мы могли видеться.. в одни магазины заходить...

Все возможно... хотя я особо по магазинам не ходок, разве что в Азбуку Вкуса... за едой... :rolleyes:
Ладно, я и так довольно лояльно к тебе отношусь. ;)

Дженни
02-16-2009, 01:12 PM
Все возможно... хотя я особо по магазинам не ходок, разве что в Азбуку Вкуса... за едой... :rolleyes:
;)

Так ты ходил в МОЮ АЗБУКУ ВКУСА ??? :eek: :eek:

Issey Miyake
Да ну? Рассказать - что он из РФ ввозит? Или из Германии?
Ну я ж написал:практически-т.е. не 100%;) А ты РФ сравни.Один китайский чеснок чего стоит:)

Бегемот
Декларировать американские доходы к российскому налогообложению. :D

Устанут пыль глотать! (с твердым знаком) :mad:

Бегемот
02-16-2009, 01:13 PM
Так ты ходил в МОЮ АЗБУКУ ВКУСА ??? :eek: :eek:

Конечно в же твою, ты ж ее выкупила, всю сеть... вчера ;)
мало того, я там еще и продукты покупал.

Al_Ka
02-16-2009, 01:14 PM
Устанут пыль глотать! (с твердым знаком) :mad:

:rofl:

Махрютка
02-16-2009, 01:33 PM
Так ты ходил в МОЮ АЗБУКУ ВКУСА ??? :еек: :еек:

Дженни,он к тебе лоально относится. ты счастлива?:grum:

бедолага думает что тут кому-то нужно его отношение:cr:

Павлович
02-17-2009, 03:40 AM
Хорошего да сколько угодно . За употребление наркоты сажали. За пьянства пытались лечить. Не хочеш работать иди сиди. И что удивительно всем находилась работа. Небыло этой ё...й рекламы памперсов и тампаксов. Не знали что такое железные двери и решётки на окнах. А сейчас анекдот может не совсем в тему:
Встречаются на заре перестройки английский дог и русская дворняга Дог спрашивает - шарик я слышал у вас наступила гласность что это такое?
- ну не знаю как сказать. Представь себе цепь удлиннили миску отодвинули но зато лай сколько хочеш!

Павлович
02-17-2009, 03:43 AM
Вот ещё союз.

Laureen
02-17-2009, 05:08 AM
Представь себе цепь удлиннили миску отодвинули
но зато лай сколько хочеш!

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........................

http://vtts.clan.su/smiles/4.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/72.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/4.gif

.

IKIKO
02-17-2009, 06:56 AM
Вот ещё союз.
"Советский быт" и его атрибуты - лучшая антиреклама социалистического строя:leader:
Очереди в 2-4 часа в магазин МОЛОКО, где продавали колбасу, ночные костры у универмага, торговавшего коврами, "сапоги дают!", "кросовки выкинули!", "мясо завезли!", "могу продать очередь на авто и на мебель!" и пр. забытые прелести, в том числе "Мест нет!" и "Пива нет!":lol:
Ну и конечно-же мечта любого совка - загранкомандировка, автоматически переводившая чела на несколько ступеней выше по соцлестнице:D

Laureen
02-17-2009, 07:01 AM
Очереди в 2-4 часа в магазин МОЛОКО, где продавали колбасу, ночные костры у универмага, торговавшего коврами, "сапоги дают!", "кросовки выкинули!", "мясо завезли!", "могу продать очередь на авто и на мебель!" и пр. забытые прелести, в том числе "Мест нет!" и "Пива нет!":lol:

Какое счастье, когда нет мест и нет пива!

Экзотика и разнообразие! :kos:

.

IKIKO
02-17-2009, 07:03 AM

.
Зато везде были рыбные кончервы в томатном соусе (поэтому народ стрался покупать в масле, особенно шпроты) :lol:

Laureen
02-17-2009, 07:10 AM
Зато везде были рыбные кончервы в томатном соусе
(поэтому народ стрался покупать в масле, особенно шпроты) :lol:

Это что-то. :17: И те, кто покупал в масле,

наверное, были счастливы и хвастались

перед теми, у кого в томате... :kos:

.

Павлович
02-17-2009, 07:12 AM
Зато везде были рыбные кончервы в томатном соусе (поэтому народ стрался покупать в масле, особенно шпроты) :lol:
Зато всё было более менее натуральное. И экзотикой была бутылка пепси. А сейчас я б с удовольствием выпил советского байкала. От него хоть не оставалась не смываемого пятна на столе. Кругом одна химия.

Tanik
02-17-2009, 07:14 AM
О СССР есть что вспомнить хорошее.
Когда были детьми,мы ведь особо не понимали в политике государства,а детство было веселое.Моя мама,после смерти отца вырастила 5х детей одна,все получили неплохое образование,не голодали...
Я любила ездить в пионерские лагеря(при чем бесплатно и в очень хорошие),ну и что ж что там пели речевки и шагали строем,зато было много друзей и приключений.
Страшно представить в сегодняшней России женщину с кучей детей-ни прокормить,ни выучить...
Образование тоже было пусть и не везде качественным и много лишнего,но бесплатным-а уж кто хотел учиться,мог это делать.
В институте чуть не отчислили за непосещение Истори КПСС,но спасли успехи в изучении осн.предмета)))

О России современной ничего хорошего сказать нет,
10лет уже не там,а до этого вспоминается только кошмар и борьба за более-менее достойную жизнь,материальные трудности и бессилие перед системой.
Каждая поездка в отпуск-это радость встречи с родными,омраченная бюрократизмом,озлобленностью людей,дорогами...

STYLE
02-17-2009, 07:17 AM

.

А как хорошо было, когда выбирать было не из чего, бери, что дают, а если импортное, то вообще счастье. А сейчас пока во всём разберёшься, голову сломаешь :)

Laureen
02-17-2009, 07:18 AM
Каждая поездка в отпуск-это радость встречи с родными,омраченная бюрократизмом,озлобленностью людей,дорогами...

А родные как там живут? Хорошо?

.

IKIKO
02-17-2009, 07:20 AM
Это что-то. :17: И те, кто покупал в масле,

наверное, были счастливы и хвастались

перед теми, у кого в томате... :kos:

.
:grum:
А сервелат, приобретший некий сакральный смысл и глубокий символизм? :lol:

Павлович
02-17-2009, 07:21 AM
А как хорошо было, когда выбирать было не из чего, бери, что дают, а если импортное, то вообще счастье. А сейчас пока во всём разберёшься, голову сломаешь :)

Да если бы ещё знать что импортое лучше. А то кто его знает что там привезли под видом ножек"буша"

IKIKO
02-17-2009, 07:22 AM
Зато всё было более менее натуральное. И экзотикой была бутылка пепси. А сейчас я б с удовольствием выпил советского байкала. От него хоть не оставалась не смываемого пятна на столе. Кругом одна химия.
Плохое развитие пищевой химии в СССР было благом - согласен.
Но с Байкалом никаких проблем нет - я его пил на той неделе (Тархун на этой).

Павлович
02-17-2009, 07:28 AM
Плохое развитие пищевой химии в СССР было благом - согласен.
Но с Байкалом никаких проблем нет - я его пил на той неделе (Тархун на этой).
Не знаю может в Москве и продают напитки изготовленные по советским техналогиям. Но в Нижнем единственное место где мне папался лимонад советского производства один киоск торгующий пивом из чебоксар. Сразу чувствуеш разницу в напитках.

Laureen
02-17-2009, 07:29 AM
А как хорошо было, когда выбирать было не из чего,
бери, что дают, а если импортное, то вообще счастье.
А сейчас пока во всём разберёшься, голову сломаешь :)

Это правда. Когда много из чего выбирать, то одни

проблемы. Я вот уже неделю не могу заказать себе

новые книги, потому что не мoгу выбрать, какие мне

больше всего хочется. :mad: :( :confused:

.

STYLE
02-17-2009, 07:32 AM
Да если бы ещё знать что импортое лучше. А то кто его знает что там привезли под видом ножек"буша"

Палыч, импортное всегда считалось - лучше. Если на вещи был лейбл или бирка, старались выставить на показ :)

Laureen
02-17-2009, 07:32 AM
Сразу чувствуеш разницу в напитках.

Ну, не знаю. Мы тут покупали в русских магазинах

русские напитки, так они ужасно приторные были,

один сахар. :mad:

А вообще надо только натуральные соки и молоко пить. :)

.

STYLE
02-17-2009, 07:33 AM

.

Я с этим часто сталкиваюсь, поэтому и написал :leader:

Laureen
02-17-2009, 07:34 AM
Палыч, импортное всегда считалось - лучше.

А почему Палыч? :confused:

Он же gfdkjdbx... :rolleyes:

.

IKIKO
02-17-2009, 07:34 AM
Не знаю может в Москве и продают напитки изготовленные по советским техналогиям. Но в Нижнем единственное место где мне папался лимонад советского производства один киоск торгующий пивом из чебоксар. Сразу чувствуеш разницу в напитках.
Черноголовка уже лет 12, если не больше, ваяет на руинах все что угодно: Саяны и пр.
Да и не только она - в супермаркетах Буратин полно!
Кстати, на счет химии мы погорячились - самый вкусные сладкий газированный напиток, из тех что пил, был нальчикский Грушевый (или Груша - не обращал внимания).
Этим летом впервые обратил внимание на состав, который 100% с Совка не менялся (та-же технология, то-же оборудование) - химия!:D

Laureen
02-17-2009, 07:35 AM
Я с этим часто сталкиваюсь, поэтому и написал :leader:

:10: :priv: :leader:

.

STYLE
02-17-2009, 07:36 AM
А почему Палыч? :confused:

Он же gfdkjdbx... :rolleyes:

.

Человек из России, поэтому и читать ник нужно по русски :)
Попробуйте ;)

Мади
02-17-2009, 07:37 AM
Палыч, импортное всегда считалось - лучше. Если на вещи был лейбл или бирка, старались выставить на показ :)
Наше пиво лучше было, натуральнее, хоть и бутылки были неказистого вида.
И вообще, все эти бирки, лейблы - детский развод на конфетку.
Жаль... осознание этого пришло поздно)))):17:

IKIKO
02-17-2009, 07:37 AM
Когда ели "ножки Буша" это был деликатес - в 1990 г в Москве-же голодные времена были.
Вообще, при СССР, символом "жизнь удалась" был цыпленок табака, а сейчас куриное мясо гостям на стол не ставят - неприлично.
Все дворы в Москве забиты машинами, и, в основном, иномарками - такого и представить себе 20 лет назад было нельзя.

Павлович
02-17-2009, 07:38 AM

.

Вот ещё разница вы закзываете а мыходим ножками по магазинам и барахолкам в поисках того чего нужно. Вообще у нас такой менталитет не верить ни кому пока сам не потрогаеш руками деньги не отдаш. Да и интернет магазины не получают широкой популярности потому что не знаеш что они пришлют. Сразу оговорюсь не разу не пробовал не чего покупать по сити даже на сайты не заходил .

STYLE
02-17-2009, 07:38 AM
Черноголовка уже лет 12, если не больше, ваяет на руинах все что угодно: Саяны и пр.
Кстати, на счет химии мы погорячились - самый вкусные сладкий газированный напиток, из тех что пил, был нальчикский Грушевый (или Груша - не обращал внимания).
Этим летом впервые обратил внимание на состав, который 100% с Совка не менялся (та-же технология, то-же оборудование) - химия!:D

В напитках использовывался сироп крепкость 40 градусов. Мы пацанами лазили на безалкогольный завод :)
А Саяны - супер!!!

IKIKO
02-17-2009, 07:42 AM
Пиво для меня продукт первой необходимости, посему позволю несогласиться: живое пиво сейчас почти везде делают свое и неплохое (в том-же Домодедово или в Осетии), но все "локализованное" импортное (ныне питерское, да калужское) кеговое и бутылочное (про просто "местные марки" вообще молчу) почему-то со временем становится неудобоваримым - плохое пиво разливает у нас, имхо.
По восспоминанием старших и раньше наше пиво было так себе, хотя, временами, были успехи, но, обычно технолог (какой-нибудь чех/немец) умирал и все шло насмарку...

Мади
02-17-2009, 07:42 AM
Я газ.напитки давно не пью, никакие
:eek:как мы эту хрень раньше пили???:eek:

IKIKO
02-17-2009, 07:43 AM
В напитках использовывался сироп крепкость 40 градусов. Мы пацанами лазили на безалкогольный завод :)
А Саяны - супер!!!
Саяны действительно "вкус знакомый с детства" :lol:

Павлович
Когда ели "ножки Буша" это был деликатес - в 1990 г в Москве-же голодные времена были.
Вообще, при СССР, символом "жизнь удалась" был цыпленок табака, а сейчас куриное мясо гостям на стол не ставят - неприлично.
Все дворы в Москве забиты машинами, и, в основном, иномарками - такого и представить себе 20 лет назад было нельзя.
Это проблема всех городов если в штатах чтоб построить дорогу или стаянку просто взрывают дома освобождая место то у нас так не получится ценности культурнык. Гостям может и не ставят а самим не шибко на мясо налегать приходиться. Кстати а мясо почём в америке?

IKIKO
В Нальчике многие не пьют спиртное вообще, поэтому Груша часто на столе :lol:

STYLE

Образ полного достатка в СССР было:
-трёх-четырёхкомнатная квартира
-дача
-ваз 2107-6
-румынская стенка
-норковая шапка
-дублёнка
и как супер бонус
-холодильник розенлев
-импортный телевизор
-кожанный плащ
Вот предел счастья :)

Nabludatel'
02-17-2009, 07:44 AM
Это проблема всех городов если в штатах чтоб построить дорогу или стаянку просто взрывают дома освобождая место то у нас так не получится ценности культурнык. Гостям может и не ставят а самим не шибко на мясо налегать приходиться. Кстати а мясо почём в америке?

шедевр...

IKIKO
02-17-2009, 07:45 AM
Я живу в Москве и в Нальчике, но даже здесь не знаю сколько стоит мясо.
Про США кто-нибудь расскажет из инсайдеров:cool:

Мади
02-17-2009, 07:45 AM
Пиво для меня продукт первой необходимости, посему позволю несогласиться: живое пиво сейчас почти везде делают свое и неплохое (в том-же Домодедово или в Осетии), но все "локализованное" импортное (ныне питерское, да калужское) кеговое и бутылочное (про просто "местные марки" вообще молчу) почему-то со временем становится неудобоваримым - плохое пиво разливает у нас, имхо.
По восспоминанием старших и раньше наше пиво было так себе, хотя, временами, были успехи, но, обычно технолог (какой-нибудь чех/немец) умирал и все шло насмарку...
У меня папа был знаток пива, а я так... мне оно что есть, что нет)))

IKIKO
02-17-2009, 07:46 AM
Образ полного достатка в СССР было
Еще споги для дам, двухкасетник и видик (ну это ващщще!) - полный комплект - пей коньяк Камю и кури Мальборо:D

STYLE
02-17-2009, 07:46 AM
Я живу в Москве и в Нальчике, но даже здесь не знаю сколько стоит мясо.
Про США кто-нибудь расскажет из инсайдеров:cool:

Я тоже не знаю. Жена покупает :)

IKIKO
02-17-2009, 07:48 AM
У меня папа был знаток пива, а я так... мне оно что есть, что нет)))
Вчера ко мне приехал один знаток - в 2 часа ночи пошли пить в ресторан через дорогу - если-бы не работа вчера и сегодня, не ограничились-бы мы всего 4 кружками :lol:

Laureen
02-17-2009, 07:48 AM

:) :17: :leader:

.

Павлович
02-17-2009, 07:49 AM

Очень просто берёшь сифон наливаешь воды бывало и с сиропом вставляешь баллончик повернул и если повезёт и газ падёт в сифон пьёшь. А потом бежишь менять использованные баллончики на новые Романтика.

Laureen
02-17-2009, 07:50 AM
шедевр...

КрИатиФФФ... Обмен культурными мнениями. :kos:

.

IKIKO
02-17-2009, 07:50 AM
Я и сам покупаю, но цены как-то мимо глаз пролетают, поэтому могу сказать только одно - все сильно подоражало, очень - это сложно не заметить.

STYLE
02-17-2009, 07:53 AM
Еще споги для дам, двухкасетник и видик (ну это ващщще!) - полный комплект - пей коньяк Камю и кури Мальборо:D

Двухкасетник забыл :) видики -это уже попозже :)

Павлович
02-17-2009, 07:54 AM
Я и сам покупаю, но цены как-то мимо глаз пролетают, поэтому могу сказать только одно - все сильно подоражало, очень - это сложно не заметить.
Ага особенно если в центрах покупать вроде не чего не взял а денег нет.

Nabludatel'
02-17-2009, 07:55 AM

хорошо сказал...просто и доступненько так

Мади
02-17-2009, 07:56 AM
Очень просто берёшь сифон наливаешь воды бывало и с сиропом вставляешь баллончик повернул и если повезёт и газ падёт в сифон пьёшь. А потом бежишь менять использованные болванчики на новые Романтика.
Я как-то сифоны не застала, знаю что были, но сама не пила такой газ.воды.
За то помню шикарные уличные автоматы, можно за 1 коп. без сиропа, а можно за 3 коп. с вишневым .... ммммм...

Laureen
02-17-2009, 07:57 AM
Да и интернет магазины не получают широкой
популярности потому что не знаеш что они пришлют.

Со временем, наверное, и у вас будут популярны.

Мы почти все заказываем по интернету, присылают

всё нормально. Если вдруг не подошло по размеру

или разонравилось, можно отослать обратно.

Счета за покупки оплачиваем через банк.

Один единственный раз мне прислали не ту книгу,

я позвонила, они сразу же прислали нужную, а ту

сказали, что не надо возвращать.

.

Мади
02-17-2009, 07:58 AM
Я в Ашане отовариваюсь, пока за ценами особо не следила.

IKIKO
02-17-2009, 08:04 AM
Двухкасетник забыл :) видики -это уже попозже :)
Где-то с начала 1980-х.
В нашем московском доме первый появился у полковника МВД Армянской ССР (ныне их семья живет в Техасе) на 6-ом этаже.
Затем у корейцев с 11-го.
Затем стали подтягиваться внешторговцы-чекисты и телевизионщики-комментаторы-операторы из "загранкоммандировок".
Затем появились у кооператоров и комсомольских активистов.
Затем у бандитов.
Затем СССР развалился.

Мади
02-17-2009, 08:04 AM
Со временем, наверное, и у вас будут популярны.

Мы почти все заказываем по интернету, присылают

всё нормально.[/COLOR]
В Москве тоже популярно это дело, удобно очень.

IKIKO
02-17-2009, 08:05 AM
У меня рынок под боком - я там все покупаю.

IKIKO
02-17-2009, 08:06 AM
Я в Ашане отовариваюсь, пока за ценами особо не следила.
Представляешь - ни разу еще в Ашане не был - ни в одном.

IKIKO
02-17-2009, 08:07 AM
Так только бытовую технику и мобилы покупаю - с едой таких трюков не проделываю :D

Мади
02-17-2009, 08:09 AM
Счета за покупки оплачиваем через банк.

Один единственный раз мне прислали не ту книгу,

я позвонила, они сразу же прислали нужную, а ту

сказали, что не надо возвращать.

.
Я всё оплачиваю наличкой, через банк мне пока ещё ни кто не предлагал))
Книга в подарок - здорово!

Orca
02-17-2009, 08:11 AM

Ну на Юге Пепси было завались, по 45 копеек. Благо два завода -Новороссийский и Сочинский работали... А вот консервы... Щас вновь появились бычки в томате, и кильку у нас на море делают.
Плохо то, что сейчас прешли с ГОСТ на ТУ. Это позволяет делать говёные продукты

Laureen
02-17-2009, 08:11 AM

Конечно, очень удобно. :34:

.

Мади
02-17-2009, 08:12 AM
Я рядом живу с Ашаном, тот что в Марьино, грех не зайти)
Единственное, что очень раздражает, это то, что гипермаркет построили в черте города - машин много, народу тоже. Каждые выходные толпа как на 1-е Мая)))

Orca
02-17-2009, 08:12 AM

Это армянская сеть магазинов?:rolleyes:

IKIKO
02-17-2009, 08:13 AM
Я рядом живу с Ашаном, тот что в Марьино, грех не зайти)
Единственное, что очень раздражает, это то, что гипермаркет построили в черте города - машин много, народу тоже. Каждые выходные толпа как на 1-е Мая)))
В Марьино видел его - у меня однокашник женился и туды перебрался.

Laureen
02-17-2009, 08:13 AM
Я всё оплачиваю наличкой, через банк мне пока ещё ни кто не предлагал))
Книга в подарок - здорово!

:10: :) :leader:

А как же оплачивать наличкой, если вещи высылают,

например, из других городов или из другой страны? :confused:

.

IKIKO
02-17-2009, 08:14 AM
Это армянская сеть магазинов?:rolleyes:
Да вроде французская, хотя во Франции много армян - может и армянская.

Orca
02-17-2009, 08:14 AM

А вот это смешно... Наше пиво было хуже:34:

Orca
02-17-2009, 08:16 AM
Да вроде французская, хотя во Франции много армян - может и армянская.

Ага у меня тапочке весенние Стефан Кельян
были, я их когда купил, читал на французский лад , а потом узнал, что не Кёлиан ани , а Кельян.....:rolleyes: