View Full Version : Хоть одно доброе слово о России (и СССР))))))))
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Так только бытовую технику и мобилы покупаю - с едой таких трюков не проделываю :D
Как!? Неужели пиццу не заказывали?
Я часто заказываю, когда времени нет готовить или лень навалится горой))
IKIKO
02-17-2009, 08:18 AM
Как!? Неужели пиццу не заказывали?
Я часто заказываю, когда времени нет готовить или лень навалится горой))
Мне завтра баранину (овечка не старше 10 месяцев в курдючном жире) привезут в курдючном жире - третий раз за месяц, из личной отары моего близкого друга в Средней Азии.
Зачем мне пицца? :D
nat123
02-17-2009, 08:21 AM
личная отара...блин, да мне суп из Парижа счас привезут, прям в кaстрюльке!
:10: :) :leader:
А как же оплачивать наличкой, если вещи высылают,
например, из других городов или из другой страны? :confused:
.
В Москве всё со складов.
Там всего полно, с разных стран и городов))
И всё дешевле, чем в магазине т.к. в этом случае не арендуется торговое помещение.
У нас своя специфика, но мы не жалуемся)))
Сын заказывал из Дании лего набор, ууу.. там такая волокита приключилась, что он плюнул и покупает тоже самое в московском магазине Лего.
Nabludatel'
02-17-2009, 08:23 AM
Курдючный жир звучит конечно элегантно, но не здорОво и не совсем понятно. Что такое "курдючный жир"?
nat123
02-17-2009, 08:24 AM
Очень здорово! во рту таить, вкус спесфический...блин, я самсу захотела!
Мне завтра баранину (овечка не старше 10 месяцев в курдючном жире) привезут в курдючном жире - третий раз за месяц, из личной отары моего близкого друга в Средней Азии.
Зачем мне пицца? :D
Ну ты не хвастайся особо, я тоже люблю баранинку, но только из Закавказья, и то не всякую, а только Исмайлинскую или с Ахсуя.
Павлович
02-17-2009, 08:28 AM
А как же оплачивать наличкой, если вещи высылают,
например, из других городов или из другой страны? :confused:
.
Наложным платежом по почте приходит пасылка что в неё ты не знаеш а плати за этот тавар надо. И если это не то что ты заказывал претензии предъявлять некому. Это схема мошенников вполне допускаю есть и чесные магазины но как то не тянет испытывать. Да у нас то и карточки прижились только для получения зарплаты в магазинах не пользуемся практически.
Курдючный жир звучит конечно элегантно, но не здорОво и не совсем понятно. Что такое "курдючный жир"?
Очень нежний жир из брюшины... Тонкий, растягивается в пленку с тонким слоем жира. Таким можно обматывать шампур с мясом, только не свиньи или если шашлык из печени и на угли.... Он тает, мясо питает....
nat123
02-17-2009, 08:30 AM
Вот кстати, слово об СССР, если бы не СССР я бы не знала, что такое курдючный жир...тоисть овечки были бы для меня закрытой темой, овечки в Сибири шерстяные, а в Москве я видела только в доме азербайдженцев, она тихо так паслась на газоне...а машины неслись и неслись чередой мимо ниё по проспекту (какому уже не помню)
Курбюк - это такой комок жира над хвостом барана)
Мясо у такого баранчика не жирное и вкусное.
Курдюк можно ложить кусочком в баклажан и на мангал...
убийственно вкусно! и полезно, т.к. этот жир очищает лёгкие.
Так утверждают долгожители Кавказа и мы им ВЕРИМ! :leader:
nat123
02-17-2009, 08:31 AM
Очень нежний жир из брюшины... Тонкий, растягивается в пленку с тонким слоем жира. Таким можно обматывать шампур с мясом, только не свиньи или если шашлык из печени и на угли.... Он тает, мясо питает....
А разве не от попы жир? такой мешок с жиром висит на попе? (или я что-то путаю)
Драсти.. это совсем другое, но тоже очень вкусная весчь
nat123
02-17-2009, 08:33 AM
Над хвостом? мне казалось под хвостом.....
С попы, с попы! с её самой!
Я спутал его с внутренним... Пардон... Вот лох.....:rolleyes:
nat123
02-17-2009, 08:34 AM
Там много болтается, прям кг 3 где-то, или мне так казалось...я ещё думaла- как она ходит-то бедная
Над хвостом? мне казалось под хвостом.....
Когда всё там жиром заплывёт, то особо и не разбирешь, под или над)))
IKIKO
02-17-2009, 08:34 AM
Ну ты не хвастайся особо, я тоже люблю баранинку, но только из Закавказья, и то не всякую, а только Исмайлинскую или с Ахсуя.
Я люблю разную баранину: конечно кабардинскую, балкарскую и карачаевскую овечку с альпийских Зольских лугов особенно :lol:
Но завтра привезут сараджинскую и она тоже восхитительна!:D
Твои овечки мне-бы тоже понравились:leader::leader::leader:
nat123
02-17-2009, 08:36 AM
Я надеюсь она паслась на восточном склоне горы...если на западном, жестковата будет...росы там не те на выпасе
Я люблю разную баранину: конечно кабардинскую, балкарскую и карачаевскую овечку с альпийских Зольских лугов особенно :lol:
Но завтра привезут сараджинскую и она тоже восхитительна!:D
Твои овечки мне-бы тоже понравились:leader::leader::leader:
нада было в Прохладный ехать жить когда звали....:( А я отказалси
IKIKO
02-17-2009, 08:37 AM
Я надеюсь она паслась на восточном склоне горы...если на западном, жестковата будет...росы там не те на выпасе
:grum:
Откуда знаешь? :lol:
Еще очень важно, чтобы барашка зарезали после захода солнца и приготовили до восхода - чтобы ни один луч Солнца не пал на кусочки мяса :lol:
IKIKO
02-17-2009, 08:38 AM
нада было в Прохладный ехать жить когда звали....:( А я отказалси
Поверь мне - не надо :D
("Деревня-глушь-Саратов" суть синонимы сего городка).
Лучше в Нальчик - приятный город (летом).
nat123
02-17-2009, 08:41 AM
:грум:
Откуда знаешь? :лол:
Еще очень важно, чтобы барашка зарезали после захода солнца и приготовили до восхода - чтобы ни один луч Солнца не пал на кусочки мяса :лол:
Нет, я просто ляпнула, я в оцеводстве не сильна...А почему чтоб солнце не на мясо? Меня например монголы учили, что мясо мыть нельзя никогда
Поверь мне - не надо :D
("Деревня-глушь-Саратов" суть синонимы сего городка).
Лучше в Нальчик - приятный город (летом).
так я бы рядом с Нальчиком бы жил...:rolleyes::34: А то приходится на морях, у истока реки рожденной от слияния Чилипси и Пшенахо, питаясь курами.....;)
IKIKO
02-17-2009, 08:43 AM
Нет, я просто ляпнула, я в оцеводстве не сильна...А почему чтоб солнце не на мясо? Меня например монголы учили, что мясо мыть нельзя никогда
Нат - нам простым смертным такие изыски ни к чему - что привозят - то и едим :D
IKIKO
02-17-2009, 08:44 AM
так я бы рядом с Нальчиком бы жил...:rolleyes::34: А то приходится на морях, у истока реки рожденной от слияния Чилипси и Пшенахо, питаясь курами.....;)
О! Да мы земляки!:D
Как там испуны (дольмены) поживают?:leader:
nat123
02-17-2009, 08:45 AM
О! Да мы земляки!:Д
Как там испуны (дольмены) поживают?:леадер:
это кто такие?:eek:
IKIKO
02-17-2009, 08:46 AM
Это вот эти самые:
http://s52.radikal.ru/i137/0902/e9/f3a7796d0b70.jpg (http://www.radikal.ru)
Мегалиты :D
ловушки времени......или капсулы... По некоторым теориям...
О! Да мы земляки!:D
Как там испуны (дольмены) поживают?:leader:
Недалеко от дома км в 15 есть....
Кстати вот и доброе слово......о России, где ешо есть дольмены?
IKIKO
02-17-2009, 08:48 AM
Домики гномов (по-черкесски: "исп" - гном, "унэ" - дом):
http://i007.radikal.ru/0902/06/b08841c4fd05.jpg (http://www.radikal.ru)
IKIKO
02-17-2009, 08:49 AM
Недалеко от дома км в 15 есть....
Кстати вот и доброе слово......о России, где ешо есть дольмены?
От Ирландии до Кореи - их целый пояс (вот и загадка).
nat123
02-17-2009, 08:51 AM
ой, гномики
От Ирландии до Кореи - их целый пояс (вот и загадка).
Хмммм, разве там дольмены? Я думал кромлехи....Там и некромлехи:confused:
ой, гномики
Главное, ЧТОБ НЕ гОМЕКИ:leader:
IKIKO
02-17-2009, 08:52 AM
ой, гномики
Они скакали на зайцах и были невероятно умны и сильны:leader:
nat123
02-17-2009, 08:53 AM
Они скакали на зайцах и были невероятно умны и сильны:леадер:
и охотились конной охотой на мышей? тфу зайцевой охотой
IKIKO
02-17-2009, 08:53 AM
Хмммм, разве там дольмены? Я думал кромлехи....Там и некромлехи:confused:
Кромлехи-кромлехами, а дольмены-дольменами.
Но кавказские считаются самыми навороченными по "качеству сборки":leader:
IKIKO
02-17-2009, 08:56 AM
и охотились конной охотой на мышей? тфу зайцевой охотой
Об этом история (вернее Нартский эпос (http://www.circassianlibrary.org/library.php?lang=ru&mn=3&sbmn=1)) умалчивает :D
Кромлехи-кромлехами, а дольмены-дольменами.
Но кавказские считаются самыми навороченными по "качеству сборки":leader:
Вот я о том же.....:leader:
IKIKO
02-17-2009, 09:00 AM
Вот я о том же.....:leader:
Технология возведения дольменов Западного Кавказа (http://arheo.manefon.org/?p=231)
Laureen
02-17-2009, 09:28 AM
Домики гномов (по-черкесски: "исп" - гном, "унэ" - дом)
А вот наши гномики - тролли: :) :leader:
http://slagruta.vingar.se/troll-slagruta.jpg
.
IKIKO
02-17-2009, 09:36 AM
А вот наши гномики - тролли: :) :leader:
.
А вот толкиеновско-джексоновские
http://s45.radikal.ru/i107/0902/5d/b4903e74e9c7.jpg (http://www.radikal.ru):
Laureen
02-17-2009, 09:44 AM
А вот толкиеновско-джексоновские
Ой! :eek: :17: :yel:
.
Tanik
02-17-2009, 11:21 AM
А родные как там живут? Хорошо?
.
Родные продолжают бороться за выживание,кому-то приходится помогать,т.к даже одного ребенка вырастить и дать образование очень трудно,если родители у него мед.сестра и учитель.Цены за обучение в институте неподъемные с зар.платой среднего класса,а на бюджетное отделение поступить невозможно.
Мама-пенсионерка живет нормально только потому что мы помогаем.
Смотреть тяжко на ее соседок-бабушек,которые живут на грошевую пенсию,питаются хлебом и картошкой,да горбятся на своих маленьких огородиках до глубокой старости.
Взяточничество и коррупция неприкрытые,на все установленные и всем известные таксы.
Ребенка с букетом хронических заболеваний признали годным к армии,потому что родители не имели денег на взятку.
В деревне люди живут,и некоторые даже довольны,и "голосуют ЗА",но это потому что они не знают что жизнь бывает"другая"....
в общем ужос(((
Nabludatel'
02-17-2009, 11:25 AM
Родные продолжают бороться за выживание,кому-то приходится помогать,т.к даже одного ребенка вырастить и дать образование очень трудно,если родители у него мед.сестра и учитель.Цены за обучение в институте неподъемные с зар.платой среднего класса,а на бюджетное отделение поступить невозможно.
Смотреть тяжко на ее соседок-бабушек,которые живут на грошевую пенсию,питаются хлебом и картошкой,да горбятся на своих маленьких огородиках до глубокой старости.
Взяточничество и коррупция неприкрытые,на все установленные и всем известные таксы.
Ребенка с букетом хронических заболеваний признали годным к армии,потому что родители не имели денег на взятку.
В деревне люди живут,и некоторые даже довольны,и "голосуют ЗА",но это потому что они не знают что жизнь бывает"другая"....
в общем ужос(((
что ты...что ты?
Сейчас тебе наши местные ура-патриоты на пальцах обьяснят что всё это не так..., а вот в америчке совсем плохо, особенно пенсионерам...
IKIKO
02-17-2009, 11:25 AM
Ой! :eek: :17: :yel:
.
Ага! :leader:
Буржуй
02-17-2009, 11:26 AM
в общем ужос(((
Что в етом хорошего?
Nabludatel'
02-17-2009, 11:31 AM
Что в етом хорошего?
общая обстановка
Что в етом хорошего?
ничего
но автор название темы не читал, а "ноги вытереть"(s) , хотелось :D
настроение такое, наверное ....
Nabludatel'
02-17-2009, 11:36 AM
ничего
но автор название темы не читал, а "ноги вытереть"(с) , хотелось :Д
Везде тебе ноги мерещутся...
мне показалось, что автор честно ответил на прямой вопрос:
Оригиналлы Постед бы Лауреен
"А родные как там живут? Хорошо?"
Буржуй
02-17-2009, 11:37 AM
ничего
но автор название темы не читал, а "ноги вытереть"(с) , хотелось :Д
настроение такое, наверное ....Яб еслиб там жил, тоже бы хотел ноги вытереть, но йето точно не потеме :-)
Везде тебе ноги мерещутся...
мне показалось, что автор честно ответил на прямой вопрос:
Оригиналлы Постед бы Лауреен
"А родные как там живут? Хорошо?"
наверное
но не читал название треда
Согласен ?
Nabludatel'
02-17-2009, 11:40 AM
наверное
но не читал название треда
Согласен ?
Т.е в етом треде на вопрос "А как ваши родные там живут?" надо отвечать - хорошо, даже как бы очень хорошо... всё время чему-то радуются, пестни поют.
Т.е в етом треде на вопрос "А как ваши родные там живут?" надо отвечать - хорошо, даже как бы очень хорошо... всё время чему-то радуются, пестни поют.
следователь, плин
фсе ты понимаешь
нудишь ...по-тихоньку
/извини. это - любя/
nat123
02-17-2009, 11:43 AM
Тогда надо строго по теме отвечать. А как при СССР жили, не воровали хлебные колоски с полей?
gigil67
02-17-2009, 11:45 AM
Вспомните ФИЛЬМЫ (http://www.youtube.com/watch?v=jWSxev7eJvs&feature=related) ... прекрасные и наивные ...
Nabludatel'
02-17-2009, 11:47 AM
в общем ужос(((
dxbtanik - убедительная просьба, пересмотрите свой ответ на вопрос Lauren "А как вашим родным там живётся?" в положительном ключе.
Спасибо
Буржуй
02-17-2009, 11:47 AM
Т.е в етом треде на вопрос "А как ваши родные там живут?" надо отвечать - хорошо, даже как бы очень хорошо... всё время чему-то радуются, пестни поют.НЕт, в етой нити вопрос "А как ваши родные там живут?" задавать не следует, имхо :-)
nat123
02-17-2009, 11:49 AM
И так чтоб разрядить обстонвку - виды на урожай в етом году хорошие, чта озимые, чта яровые
Буржуй
02-17-2009, 11:50 AM
И так чтоб разрядить обстонвку - виды на урожай в етом году хорошие, чта озимые, чта яровыев какой стране?
valevsska
02-17-2009, 11:51 AM
в какой стране?
Жирик, это ты? а где же Ася?
Буржуй
02-17-2009, 11:51 AM
Жирик, это ты? а где же Ася?Ась?
LAman
02-17-2009, 11:53 AM
Цены за обучение в институте неподъемные с зар.платой среднего класса,а на бюджетное отделение поступить невозможноЭто, конечно, очень печально, но возникает вопрос - если цены за обучение в институте для среднего класса неподъёмные, то каким образом учатся остальные 7 миллионов студентов в России? Они все из семей upper класса?
Issey Miyake
02-17-2009, 11:54 AM
Зато везде были рыбные кончервы в томатном соусе (поэтому народ стрался покупать в масле, особенно шпроты) :lol:В масле лучше хранились.
nat123
в какой стране?
На Аризонщине,Иллинойщине и Калородовщине.......а в Луизианщине и нечернозёмным областям Миззури осадки, хлопковые культуры возможна и тогось, понесут убытки
Буржуй
Это, конечно, очень печально, но возникает вопрос - если цены за обучение в институте для среднего класса неподъёмные, то каким образом учатся остальные 7 миллионов студентов в России? Они все из семей уппер класса?
Сколько в росии семей по последней переписи?
nat123
В масле лучше хранились.
Молодёшь...в собственном соку покупались
Буржуй
02-17-2009, 11:55 AM
На Аризонщине,Иллинойщине и Калородовщине.......а в Луизианщине и нечернозёмным областям Миззури осадки, хлопковые культуры возможна и тогось, понесут убыткиВо, имено так. А в бывшем йесесер что есть?
nat123
02-17-2009, 11:56 AM
Во, имено так. А в бывшем йесесер что есть?
всё есть
wlass
02-17-2009, 11:57 AM
Это, конечно, очень печально, но возникает вопрос - если цены за обучение в институте для среднего класса неподъёмные, то каким образом учатся остальные 7 миллионов студентов в России? Они все из семей upper класса?
Здрасьте! Кровавой гебне нужны агенты? Нужны. Образованные нужны? Нужны. Вот и учат. Матчасть изучать надо!:)
Issey Miyake
02-17-2009, 12:01 PM
В напитках использовывался сироп крепкость 40 градусов. Мы пацанами лазили на безалкогольный завод :)
Да помню-эссенция.Думаю больше 40`.Сильно втыкало.Но очень приторная:-P
Nabludatel'
02-17-2009, 12:04 PM
в общем ужос(((дхбтаник - убедительная просьба, пересмотрите свой ответ на вопрос Лаурен "А как вашим родным там живётся?" в положительном ключе.
Спасибо
dxbtanik,,,,Я тут подумал, и решил помочь переписать ваш ответ Лорин в положительном ключе...
Родные там (проживающие в России) продолжают нам, проживающим в америчке, помогать бороться за выживание, т.к даже одного ребенка вырастить и дать образование здесь (в америчке) очень трудно,если родители у него мед.сестра и учитель.Цены там за обучение в институте совершенно подъемные с зар.платой среднего класса,а на бюджетное отделение поступить более чем возможно.
Мама-пенсионерка живет в америчке нормально только потому что они (родные, проживающие в России) помогают.
Смотреть тяжко на наших американок соседок-бабушек,которые живут на грошевую пенсию,питаются хлебом и картошкой,да горбятся на своих маленьких огородиках до глубокой старости.
Взяточничество и коррупции у них там (в России) нет , хотя на все установленные и всем известные таксы.
Ребенка с букетом хронических заболеваний вылечили и признали негодным к армии, несмотря на то, что родители имели денег на взятку, но не дали.
В деревне там (в России) люди живут довольно и весело, с гармошками,некоторые даже очень-очень довольны,и "голосуют ЗА",... это потому что они знают что жизнь бывает"другая"....
bdams
02-17-2009, 12:06 PM
в общем ужос(((
Резолюция.
Тема КГБ-ФСБ, Ходорковского-Лебедева не раскрыта.
Путин Медведев не упомянуты.
Отправить автору на доработку
Issey Miyake
02-17-2009, 12:07 PM
Один единственный раз мне прислали не ту книгу,
я позвонила, они сразу же прислали нужную, а ту
сказали, что не надо возвращать.
.В цену второй входила первая:D
Laureen
Родные продолжают бороться за выживаниe...
...
в общем ужос(((
Да... Я вам очень сочувствую... :( :(
Это очень тяжело, когда знаешь, что близкие
люди живут от тебя далеко и мучаются. :(
.
Nabludatel'
Резолюция.
Тема КГБ-ФСБ, Ходорковского-Лебедева не раскрыта.
Путин Медведев не упомянуты.
Отправить автору на доработку
энд хер ю гоу
Да помню-эссенция.Думаю больше 40`.Сильно втыкало. Но очень приторная:-PА мы с водой разводили. С ног валила конкретно. :D
Laureen
02-17-2009, 12:10 PM
ничего
Он правду написал. О том, что хорошо знает. :34:
.
Laureen
02-17-2009, 12:10 PM
Яб еслиб там жил, тоже бы хотел ноги вытереть, но йето точно не потеме :-)
:34: +1.
.
Laureen
02-17-2009, 12:12 PM
В цену второй входила первая:D
У нас книги на шведском дорогие,
а на английском, - как и везде.
.
Буржуй
02-17-2009, 12:12 PM
дхбтаник, ...Я тут подумал, и решил помочь переписать ваш ответ Лорин в положительном ключе...
Родные там продолжают нам, проживающим в америчке, помогать бороться за выживание, т.к даже одного ребенка вырастить и дать образование здесь (в америчке) очень трудно,если родители у него мед.сестра и учитель.Цены там за обучение в институте совершенно подъемные с зар.платой среднего класса,а на бюджетное отделение поступить более чем возможно.
Мама-пенсионерка живет в америчке нормально только потому что они (родные, проживающие в России) помогают.
Смотреть тяжко на наших американок соседок-бабушек,которые живут на грошевую пенсию,питаются хлебом и картошкой,да горбятся на своих маленьких огородиках до глубокой старости.
Взяточничество и коррупции у них там (в России) нет , хотя на все установленные и всем известные таксы.
Ребенка с букетом хронических заболеваний вылечили и признали негодным к армии, несмотря на то, что родители имели денег на взятку, но не дали.
В деревне там (в России) люди живут довольно и весело, с гармошками,некоторые даже очень-очень довольны,и "голосуют ЗА",... это потому что они знают что жизнь бывает"другая"....Во русофоб, просто ужас.
:teufel:
Буржуй
02-17-2009, 12:13 PM
У нас книги на шведском дорогие,
а на английском, - как и везде.
.
А у нас на шведском книг мало в барнс и нобиле, почемуто большинство на англицком.
Во русофоб, просто ужас.
:теуфел:
да нет
скучает просто ;)
/ya tak dumayu /
Laureen
02-17-2009, 12:17 PM
dxbtanik - убедительная просьба, пересмотрите свой ответ на вопрос Lauren
"А как вашим родным там живётся?" в положительном ключе.
Спасибо
НЕт, в етой нити вопрос "А как ваши родные там живут?" задавать не следует, имхо :-)
http://vtts.clan.su/smiles/4.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/72.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/4.gif
Главное - политкорректность... :kos:
.
Issey Miyake
02-17-2009, 12:18 PM
А мы с водой разводили. С ног валила конкретно. :DУ меня знакомый был,на ней брагу ставил:-P
Laureen
02-17-2009, 12:19 PM
Ась?
Жиря!!! :) Асенька!!! :) :leader: :leader: :leader:
.
Буржуй
02-17-2009, 12:20 PM
хттп://вттс.цлан.су/смилес/4.гиф_____хттп://вттс.цлан.су/смилес/72.гиф_____хттп://вттс.цлан.су/смилес/4.гиф
Главное - политкорректность... :кос:
.
НУ а че нет чтоли? И ежу понятно что в росии ничего хорошего небыло, нету и быть не может. Поетoму всё что тут пишут непотеме. :34: IMHO.
У нас книги на шведском дорогие
Редкость наверно патамушта. Уже и не припомню, когда я в последний раз видел книгу на шведском
:kos:
Nabludatel'
02-17-2009, 12:22 PM
НУ а че нет чтоли? И ежу понятно что в росии ничего хорошего небыло, нету и быть не может. Поетому всё что тут пишут непотеме. :34: ИМХО.
эко тебя заносит на поворотах
Laureen
02-17-2009, 12:26 PM
dxbtanik,,,,Я тут подумал, и решил помочь переписать ваш ответ Лорин в положительном ключе...
Родные там (проживающие в России) продолжают нам, проживающим в америчке, помогать бороться за выживание, т.к даже одного ребенка вырастить и дать образование здесь (в америчке) очень трудно...
...
В деревне там (в России) люди живут довольно и весело, с гармошками,некоторые даже очень-очень довольны,и "голосуют ЗА",... это потому что они знают что жизнь бывает"другая"....
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..........................
http://vtts.clan.su/smiles/4.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/72.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/4.gif
Лучший фантастический роман форума! :good: :52:
И главное - политкорректный и по теме. :D :dedi:
.
Laureen
02-17-2009, 12:29 PM
А у нас на шведском книг мало в барнс и нобиле, почемуто большинство на англицком.
А правда, почему это?... :mad: :confused: :rolleyes:
.
Laureen
02-17-2009, 12:31 PM
Редкость наверно патамушта. Уже и не припомню,
когда я в последний раз видел книгу на шведском
:kos:
:mad: :mad: :confused:
Как вы там без шведского обходитесь?... :rolleyes: :17:
.
Смари-ка. Димон тока сказал: "Надо интернетифицировать российское село". И - не прошло и недели, как российское село в составе целиком деревень и местами хуторов и поселков массово выходит в эфир на американские форумы. Вот какой у нас классный Димон. Што ни задумает - всё исполнют :leader:
Буржуй
02-17-2009, 12:32 PM
эко тебя заносит на поворотахКак может заносить если я написал ИМХО. У каждого своё имхо, имно.:rolleyes:
:mad: :mad: :confused:
Как вы там без шведского обходитесь?... :rolleyes: :17:
.
Ну, перебиваемся пока норвежским там, датским :rolleyes: А то от английского уже деваться некуда :evillaugh
Laureen
02-17-2009, 12:35 PM
Смари-ка. Димон тока сказал: "Надо интернетифицировать российское село".
И - не прошло и недели, как российское село в составе целиком деревень и местами
хуторов и поселков массово выходит в эфир на американские форумы. Вот какой у нас
классный Димон. Што ни задумает - всё исполнют :leader:
А кто это Димон?... :confused:
kamondimon что ли?... :rolleyes:
.
Laureen
02-17-2009, 12:36 PM
Ну, перебиваемся пока норвежским там, датским :rolleyes:
А то от английского уже деваться некуда :evillaugh
:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___ :lol2: ___:lol2:
.
Laureen
02-17-2009, 12:37 PM
Как может заносить если я написал ИМХО.
У каждого своё имхо, имно.:rolleyes:
Меня тоже иногда IMHO не туда заносит... :mad: :yel:
.
А кто это Димон?... :confused:
:shock::shock::shock:
ой. ой-ой-ой.
Буржуй
02-17-2009, 12:38 PM
Меня тоже иногда ИМХО не туда заносит... :мад: :ыел:
.
НАто оно и имхо.
Laureen
02-17-2009, 12:53 PM
НАто оно и имхо.
.
Laureen
02-17-2009, 12:54 PM
:shock::shock::shock:
ой. ой-ой-ой.
А что ой-ой? Какой такой Димон? :confused: :mad:
.
Tanik
02-17-2009, 01:39 PM
ничего
Название темы читала и ответу Лорин предшествовал другой пост-ответ по теме,то что хорошего я могу сказать о СССР,было сказано.
А то что нечего сказать хорошего о современной России -это продолжение.Ноги вытирать об кого-либо,а тем более об Россию-это не обо мне,потому что Россия для меня-это и есть мои родные и близкие,но не гос.система.
А что ой-ой? Какой такой Димон? :confused:
Ну здрасти. На третьем этаже живет.
:confused:
Tanik
02-17-2009, 01:48 PM
Родные там (проживающие в России) продолжают нам, проживающим в америчке, помогать бороться за выживание, т.к даже одного ребенка вырастить и дать образование здесь (в америчке) очень трудно,если родители у него мед.сестра и учитель.Цены там за обучение в институте совершенно подъемные с зар.платой среднего класса,а на бюджетное отделение поступить более чем возможно.
:-Pспасибо,может эту версию кому-то читать приятнее будет.
Порyчик
02-17-2009, 01:50 PM
http://www.youtube.com/watch?v=YACR5KIFKiM&NR=1
Название темы читала и ответу Лорин предшествовал другой пост-ответ по теме,то что хорошего я могу сказать о СССР,было сказано.
А то что нечего сказать хорошего о современной России -это продолжение.Ноги вытирать об кого-либо,а тем более об Россию-это не обо мне,потому что Россия для меня-это и есть мои родные и близкие,но не гос.система.
извините, действительно не видела ваш первый пост
(хотя не думаю, что "СССР это лучше, чем современная Россия." имхо)
У меня тоже родители живут в России, и для того, чоб иметь представление, как там живут (в том числе - пенсионеры) , мне не нужно читать форум.
Я там летом бываю каждый год.
просто о том , "как там плохо" и так тем много, есть где порезвиться ..."Лоринам" :D
а здесь - для желающих- если есть сказать что-то хорошее
осталное - "не по-теме" ))
Порyчик
02-18-2009, 07:24 AM
извините, действительно не видела ваш первый пост
(хотя не думаю, что "СССР это лучше, чем современная Россия." имхо)
У меня тоже родители живут в России, и для того, чоб иметь представление, как там живут (в том числе - пенсионеры) , мне не нужно читать форум.
Я там летом бываю каждый год.
просто о том , "как там плохо" и так тем много, есть где порезвиться ..."Лоринам" :D
а здесь - для желающих- если есть сказать что-то хорошее
осталное - "не по-теме" ))
Мир - это проекция внутреннего мира человека. И это касается как материальной, так и нематериальной части.
cosmopolit
02-18-2009, 07:44 AM
Мир - это проекция внутреннего мира человека. И это касается как материальной, так и нематериальной части.
хорошее финансовое положение родителей, живущих там, это зачастую результат проекции бабла посылаемого детьми отсюдова:D
ты там с ними поаккуратнее, руки сильно не суй. и гландело клетки не забывай запирать, када уходишь. Борька вон Петров - забыл, и... нету Борьки. Такое дело.
насчет клеток.... Ты что? ДОМАШНИЙ пТИЦ? хмммм , часто пускают полетать али из клеток вещаешь? на самом деле М -ха без обид.....
просто от весёлого настроения стебанулся.... Ты правильный Dude!
но и не гордись этим)))))))
Я до сих пор не понял, что такое ИМХО.... Просветите лошару....
Естественно всё было хорошо до того момента, когда каждый из нас и уехал... Собственно потому мы и уехали: в надеждах на лучшее.
У меня было просто потрясающее детство: родители, дом, двор. Образование оказалось чуть более трудным чем это в итоге было нужно, но впечатления всё равно самые прекрасные. Я так и не знал что евреи существуют иначе чем для одесских анекдотов про Изю до того самого страшного момента как я остался совсем один (мои друзья уехали). Был абсолютно уверен, что нет лучше содружества народов до того момента как индипендентные нищие ЭсЭнХе не начали резать друг другу глотки. До сих пор это воспринимается больше как кошмарный сон чем как реальность... особенно с Грузией. Совершенно непонятно чего там они ждут, ежели даже барану понятно, что только вместе все совки - сила. :17:
красавчичег.... Бля, хорошо ответил, я подымаю стакан!!!!!!!!!!!
в общем ужос(((
Это всем известно.... Я тож на форуме раньше чувствовал себя землянином, но одуплись и прими религию Марса..... А по русске - не парь мосх, и так всем понятно....
что ты...что ты?
Сейчас тебе наши местные ура-патриоты на пальцах обьяснят что всё это не так..., а вот в америчке совсем плохо, особенно пенсионерам...
не надейся.... Я поменял мировозренческую тактику.....
ничего
Мудильский.... тема не о том..... Блин достали соОЧЕЧЕСТВЕННИГИ,,,,,,...
Местныя...... дебилы....
пачиму ко мне стали сообщения про зайцев крепиться?????? Аск, ю, модерэйторс......
Nabludatel'
02-18-2009, 08:32 AM
Они скакали на зайцах и были невероятно умны и сильны......пачиму ко мне стали сообщения про зайцев крепиться?????? Аск, ю, модерэйторс......
Какие такие зайцы к тебе цепляются, а? Розовые? Скачут, собаки?
Ты им пригрози...чо, мол, зайцы, пристали ко мне? отстаньте...
тихо млею....
Al_Ka
02-18-2009, 08:40 AM
красавчичег.... .
Постараюсь не воспринимать это как оскорбление. :oops:
Статью про "нововведения" русского интернет языка читал... не убедила... Мне кажется это - порнография русского языка, а не последний визг моды. :D
Махрютка
02-18-2009, 01:52 PM
Al_Ka
02-18-2009, 02:15 PM
In my honest opinion - по моему искреннему уразумению, сказал бы я. :leader:
peterburger
02-18-2009, 02:17 PM
In my honest opinion - по моему искреннему уразумению, сказал бы я. :leader:
in my HUMBLE opinion
Al_Ka
02-18-2009, 03:12 PM
in my HUMBLE opinion
Scuze me u r right. но художественного перевода это не меняет. Не так ли?
Laureen
02-18-2009, 10:53 PM
IMHO means "In My Humble Opinion",
т.е. "По моему скромному мнению".
Вот полезная страничка:
Интернетные выражения (http://www.internetslang.com/)
.
Постараюсь не воспринимать это как оскорбление. :oops:
Статью про "нововведения" русского интернет языка читал... не убедила... Мне кажется это - порнография русского языка, а не последний визг моды. :D
Я очень редко прибегаю к такому коверканию слов... Очень.... И даже букву Ё всегда старательно выписываю........(густо покраснел)
Al_Ka
02-19-2009, 08:13 AM
Я очень редко прибегаю к такому коверканию слов... Очень.... И даже букву Ё всегда старательно выписываю........(густо покраснел)
Не... я не с точки зрения "позитивной критики". Просто интересно как этот слэнг всплывает в умах нормальных людей и почему. Статья, которую кто-то тут цитировал не убедила. Я мог бы объяснить почему пишу с ошибками: во-первых не было давно нужды и стимула писать грамотно по-русски, во-вторых я оказался жадным купить русские подписи ко всем клавишам на клаве. Пишу карандашом/ручкой, они стираются и шлёпаю по-памяти... случаются ошибки. :D
Laureen
02-19-2009, 08:40 AM
Я очень редко прибегаю к такому коверканию слов... Очень....
И даже букву Ё всегда старательно выписываю........(густо покраснел)
Не ожидала от тебя такого... :eek: :mad: :confused:
.
Al_Ka
02-19-2009, 10:07 AM
.
Не, ну там всякие удавы, падонки и прочие откуда и как берутся... это, мне кажется понятно, и даже в какой-то мере я поддерживаю (лучше смеяться чем сопли по лицу размазывать что рылом не вышел). Только про дениса вродь такого не скажешь... Романтичная такая натура... живет в стекляной башне на берегу моря... :goss:
справочник
02-19-2009, 05:01 PM
пачиму ко мне стали сообщения про зайцев крепиться?????? Аск, ю, модерэйторс......
Дед Мазай?
http://data.dump.iof.ru/data/2009_02_18_02_13_www_yaplakal_com_uploads_post_3_1 2348589763002.jpg
Дженни
02-19-2009, 07:01 PM
Образ полного достатка в СССР было:
-трёх-четырёхкомнатная квартира
-дача
-ваз 2107-6
-румынская стенка
-норковая шапка
-дублёнка
и как супер бонус
-холодильник розенлев
-импортный телевизор
-кожанный плащ
Вот предел счастья :)
У нас было все, кроме румынской стенки... была польская вроде ))
vitalysk
02-19-2009, 08:22 PM
"Хорошо все то, что хорошо кончается." (ц)
Laureen
02-19-2009, 09:42 PM
:10: :34: +1.
.
.
Хмммм, хмммм..... Краснею........ Я за чистоту русскаго языка...
Кстати в стране есть умники считающие, что целесообразнее использовать латиницу вместо кириллицы.... Вот придурки..... Хотя кому как:rolleyes:
Интересно, а цифры дружат с буквами:rolleyes:
Хотя если взглянуть на латинский алфавит, то -да. Мне даже больше нравятся римские цифры, хотя они громоздкие....
По теме: Очень люблю Чёрное море, за его уникальность....
раньше оно было озером, со множеством интересных зверушек и рыбов....
Многие были даже эндемиками, как в Байкале....
Люблю свой район проживания, который по адыгейски звучит как - Кизиловый лес.... В нем много канюков (сарычей), шакалов, лис, кабанов, а сейчас когда температура поднялась до 15 градусов полно диких гиацинтов, подснежников и цикломенов....
Да, и появилась черемша...... Любимое кушанье чеченцев..... Вкусна в маринованном виде
Al_Ka
02-20-2009, 08:18 AM
Хмммм, хмммм..... Краснею........ Я за чистоту русскаго языка...
Кстати в стране есть умники считающие, что целесообразнее использовать латиницу вместо кириллицы.... Вот придурки..... Хотя кому как:rolleyes:
В какой же сты "стране" живешь? Я из такой страны с удовольствием в Америку уехал. :D
...Очень люблю Чёрное море, за его уникальность....
раньше оно было озером, со множеством интересных зверушек и рыбов....
Многие были даже эндемиками, как в Байкале....
Это ты про Понто-Каспийское море так гуторишь? :D
...... Любимое кушанье чеченцев..... Вкусна в маринованном виде
Так, сейчас станем развивать культ личности чеченцев. Эту траву-черемшу (вкусовой гибрид "летиса с чесноком") из тенистого леса апрельского урожая едят все. Я ел преимущественно в свежем виде. :17:
Interpreter
02-20-2009, 08:25 AM
Да, и появилась черемша...... Любимое кушанье чеченцев..... Вкусна в маринованном виде
Почему же только чеченцев, у нас в Астрахани тоже продавалась, мне нравилась больше чем зеленыи лучок.
Буржуй
02-20-2009, 08:28 AM
Почему же только чеченцев, у нас в Астрахани тоже продавалась, мне нравилась больше чем зеленыи лучок.
Не только в асрахани.
Не только в асрахани.
Asstrakhan???? Я работал там. оформлял нефть на экспорт от Лукойла, как ни странно но в Иран.... работали в Трусовском районе на 3 ей нефтебазе.........
Жили в районе под названием Эллинг..... недалеко от кафе Белый Лебедь.....
STYLE
02-20-2009, 09:32 AM
Хорошо всё то, что хорошо начинается, хорошо проходит и хорошо кончается :):):)
В какой же сты "стране" живешь? Я из такой страны с удовольствием в Америку уехал. :D
Это ты про Понто-Каспийское море так гуторишь? :D
Так, сейчас станем развивать культ личности чеченцев. Эту траву-черемшу (вкусовой гибрид "летиса с чесноком") из тенистого леса апрельского урожая едят все. Я ел преимущественно в свежем виде. :17:
Да. едят её все, но мариновать любят чехи.... Моя мать когда там жила в 60х, говорит запах по городу шёл , так много её шпарили кипятком.....
STYLE
02-20-2009, 09:35 AM
Возможны варианты :):):)
STYLE
02-20-2009, 09:40 AM
Дед Мазай?
http://data.dump.iof.ru/data/2009_02_18_02_13_www_yaplakal_com_uploads_post_3_1 2348589763002.jpg
Где Вы только такие картинки находите?:31:
Interpreter
02-20-2009, 09:56 AM
Асстрахан???? Я работал там. оформлял нефть на экспорт от Лукойла, как ни странно но в Иран.... работали в Трусовском районе на 3 ей нефтебазе.........
Жили в районе под названием Эллинг..... недалеко от кафе Белый Лебедь.....
Возле Лебединого Озера?Кремль неподалеку?
Al_Ka
02-20-2009, 10:05 AM
Возле Лебединого Озера?Кремль неподалеку?
Моя бабуля оттуда. Помню помню ереки, опять чёрную икру - не хочу. Где-то там затерялся мой троюродный брат Олег. Уже точно никогда не найду. Жили они зарекой, какбишь тот район назывался (не Трусово а как?)?!! :(
На острове помню карасей ловили мешками. там мне Олег рыболовный крючёк в черепушку воткнул.:D
Interpreter
02-20-2009, 10:23 AM
Моя бабуля оттуда. Помню помню ереки, опять чёрную икру - не хочу. Где-то там затерялся мой троюродный брат Олег. Уже точно никогда не найду. Жили они зарекой, какбишь тот район назывался (не Трусово а как?)?!! :(
На острове помню карасей ловили мешками. там мне Олег рыболовный крючёк в черепушку воткнул.:Д
Мы там все жили за реками да притоками-кругом вода :-)
Ех, как вспомниш, такая масса движется величаво, запах реки, в некоторых местах видно как поднимаются восходящие потоки течения и вода расходится бурунами-красота!!!
Al_Ka
02-20-2009, 10:45 AM
Мы там все жили за реками да притоками-кругом вода :-)
Ех, как вспомниш, такая масса движется величаво, запах реки, в некоторых местах видно как поднимаются восходящие потоки течения и вода расходится бурунами-красота!!!
Ереки, не реки. Так, вроде, протоки дельты Волги местные называли. А район, всё таки, наверно, Трусово назывался. :(
Interpreter
02-20-2009, 10:53 AM
Ереки, не реки. Так, вроде, протоки дельты Волги местные называли. А район, всё таки, наверно, Трусово назывался. :(
Да, Трусово, у меня там знакомая жила..хорошая.
Ереки можно назвать большими ручьями или малееехонькими речушками 2-3 метра глубинои максимум и метров 10 ширинои, их я даже в расчет не беру.
За реками я сказал, потому что родом из дельты-там Волга разделяется на сотни притоков.
vitalysk
02-20-2009, 10:59 AM
Хорошо всё то, что хорошо начинается, хорошо проходит и хорошо кончается :):):)
Хорошо начинается и хорошо проходит - это явно не про СССР.
Порyчик
02-20-2009, 01:43 PM
Картинка понравилась.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=26132&stc=1&d=1235158893
Al_Ka
02-20-2009, 02:33 PM
Картинка понравилась.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=26132&stc=1&d=1235158893
Где взял? :D
stydent
02-20-2009, 02:45 PM
Где взял? :Д
я ему переслал...:)
Al_Ka
02-20-2009, 02:47 PM
я ему переслал...:)
А ты где взял? Только не говори что в тумбочке! :D
stydent
02-20-2009, 02:54 PM
А ты где взял? Только не говори что в тумбочке! :Д
в тумбочке
Al_Ka
02-20-2009, 04:34 PM
в тумбочке
Слушай, студент, ты случаем не из университета Самары, тебя случайно не Вова зовут?
fugitive
02-21-2009, 03:50 PM
Число безработных в России неуклонно увеличивается - каждый день работы лишается 10 тыс. человек.
fugitive
02-21-2009, 04:13 PM
На время кризиса правительство РФ намерено "превратить" молодежь в вечных студентов.
В условиях кризиса правительство РФ может рассмотреть вопрос об экстренной финансовой поддержке системы образования, чтобы задержать молодежь в учебных заведениях, не допустив массовой безработицы.
Приплыли))))) учаться чтоб потом дома сидеть)))))
Поставили дебилов к власти)))) работать людям негде, а выпускникам тем более.
fugitive
02-21-2009, 04:37 PM
Россия сокращает финансовую поддержку агропрома))))
не ну точно кремль враги народа.
столько денег подарили венесуэле, армянам,киргизам.
ну не мудаки а?
fugitive
02-21-2009, 04:44 PM
В России прошли антиправительственные акции.
В нескольких российских городах в субботу, 21 февраля, прошли антиправительственные манифестации.
В Москве, как сообщил корреспондент Радио "Свобода", около 300 активистов движения "Солидарность" и других оппозиционных организаций собрались на митинг, главный лозунг которого был "Правительство - в отставку!"
Помимо "Солидарности" в митинге участвовали представители Российского народно-демократического союза, во главе с его лидером Михаилом Касьяновым, других оппозиционных организаций, правозащитники.
http://www.mignews.com/aimages/02_09/210209_184441_13315_12.jpg
Активисты движения "Россия молодая" попытались помешать проведению акции. шавки путинские)))))
В Екатеринбурге несколько сот человек требовали увеличения пенсий и снижения тарифов на коммунальные услуги. После митинга пенсионеры перекрыли две улицы в центре города.
В Нижнем Новогороде в митинге, организованном КПРФ, участвовали около 700 человек. Акции протеста прошли и в других городах Нижегородской области.
это только начало. людям семьи кормить не чем и у многих кредиты висят не проплаченные.
химик
02-21-2009, 07:46 PM
100 там 300 тут 700 в столице из ... 142 миллионов?
такое впечатление недовольные что то очень забористое курили
Al_Ka
02-21-2009, 10:18 PM
Не знаю. Можете ругать меня что я американец, но мне Путин с Медведевым нравятся. По крайней мере это не олигофрен Горбачёв с алкоголиком Ельценым.
Ысё что надо было сделать Горбачёву - пустить рынок в страну. Даже дебил бы попросил поднять данные по НЭПу, а там бы талантливые люди подгребли. Нет он просрал все что было нажито как минимум сорока миллионами жизней людей. Заводы стоят пустые, деревья растут в цехах как после ядерной войны. Чего делать не знал никто и очередным президентом мог стать только алкоголик. Порядочные люди бы не решились.
wlass
02-22-2009, 12:08 AM
Не знаю. Можете ругать меня что я американец, но мне Путин с Медведевым нравятся. По крайней мере это не олигофрен Горбачёв с алкоголиком Ельценым.
Ысё что надо было сделать Горбачёву - пустить рынок в страну. Даже дебил бы попросил поднять данные по НЭПу, а там бы талантливые люди подгребли. Нет он просрал все что было нажито как минимум сорока миллионами жизней людей. Заводы стоят пустые, деревья растут в цехах как после ядерной войны. Чего делать не знал никто и очередным президентом мог стать только алкоголик. Порядочные люди бы не решились.
За одну ночь ничего не делается. Общество должно само пройти весь путь, без скачков. Все равно что сейчас в феодальный Ирак принести свои либеральные ценности. Не поймут, пока сами своим ходом до них не дойдут.
Порyчик
02-22-2009, 01:22 AM
Каждый протестует против того, о чего он страдает (иногда виртуально, иногда по наущению или "зомбированию", иногда по ангажементу).
А если у человека есть занятость, ему некогда протестовать. И политика его мало волнует.
bdams
02-22-2009, 03:42 AM
Ысё что надо было сделать Горбачёву - пустить рынок в страну. Даже дебил бы попросил поднять данные по НЭПу, а там бы талантливые люди подгребли. Нет он просрал все что было нажито как минимум сорока миллионами жизней людей.
Горбачев обыкновенный пиз-бол, о чем на Родине все прекрасно осведомлены.
Только из-за бугра нам пытаются прогнать мульку, что он не понятый гений.
Laureen
02-22-2009, 06:23 AM
Горбачев обыкновенный пиз-бол, о чем на Родине все прекрасно осведомлены.
Только из-за бугра нам пытаются прогнать мульку, что он не понятый гений.
Шведы этого болтуна почему-то
очень уважают. :)
.
Laureen
02-22-2009, 06:24 AM
На время кризиса правительство РФ намерено
"превратить" молодежь в вечных студентов.
А стипендии и бесплатную учебу в универах
они тоже намерены людям предоставить?
.
справочник
02-22-2009, 10:14 AM
Можете ругать меня что я американец, но мне Путин с Медведевым нравятся. По крайней мере это не олигофрен Горбачёв с алкоголиком Ельценым.
Горбачёв (школьный медалист с двумя высшими образованиями, партийный секретарь крупнейшего края, член Политбюро и Генсек, первый президент СССР) - олигофрен, а Ельцин (строитель, секретарь обкома, секретарь МГК КПСС, член Политбюро, председатель Госстроя СССР и президет России) - пьянь.
Не то что Путин (неудавшийся разведчик и охраник-топтун) и Медведев (лаборант и преподаватель института) - это самое оно.
Реальные пацаны!
Дорогая редакция ... ©
bdams
02-22-2009, 10:57 AM
Горбачёв (школьный медалист с двумя высшими образованиями, партийный секретарь крупнейшего края, член Политбюро и Генсек, первый президент СССР) - олигофрен, а Ельцин (строитель, секретарь обкома, секретарь МГК КПСС, член Политбюро, председатель Госстроя СССР и президет России) - пьянь.
Не то что Путин (неудавшийся разведчик и охраник-топтун) и Медведев (лаборант и преподаватель института) - это самое оно.
Реальные пацаны!
Дорогая редакция ... ©
У нас в истории добивались большего и не такие
Родился 21 декабря 1879 года. Окончил Горийское духовное училище (1894). Активный участник подготовки и проведения Октябрьской революции. Во время Гражданской войны выполнял ответственные поручения ЦК РКП(б) и Советского правительства; входил в состав Совета Рабочей и Крестьянской Обороны от ВЦИК, был членом РВС Республики, членом РВС Южного, Западного и Юго-Западного фронтов. С 1922 года - Генеральный секретарь ЦК РКП(б), с декабря 1925 года - ВКП(б), с 1941 года - и Председатель СНК (Совет Министров) СССР. В Великую Отечественную войну - Председатель ГКО, нарком обороны, Верховный Главнокомандующий, возглавлял Ставку Верховного Главнокомандования, один из организаторов антигитлеровской коалиции.
bdams
02-22-2009, 10:59 AM
Или этот не из лаборантов?
Родился 19 марта 1956 в Москве, русский. Внук известного советского писателя Аркадия Гайдара (Голикова), сын контр-адмирала, писателя Тимура Гайдара; по матери - внук писателя Павла Бажова.
В 1978 окончил экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1980 окончил аспирантуру МГУ под научным руководством академика Станислава Шаталина. Доктор экономических наук.
В 1980 - 85 работал во ВНИИ системных исследований АН СССР, в 1986 - 87 - ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР.
С 1990 - редактор отдела экономической политики газеты "Правда".
Весной 1991 стал директором созданного по его инициативе Института экономической политики при Академии народного хозяйства СССР.
С ноября 1991 - заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам экономической политики, министр экономики (до февраля 1992) и финансов в Правительстве.
В конце ноября 1991 изложил план первоочередных действий российского Правительства по стабилизации экономического положения.
2 марта 1992 был назначен первым заместителем Председателя Правительства.
партийный секретарь крупнейшего края, член Политбюро и Генсек
забавный перечень "достижений"...
"Рыбак рыбака - видит издалека" ;)
wlass
02-22-2009, 11:08 AM
Когда это удобно, даже секретарь КПСС становится хорошим :)
Вообще-то и Горбачев и Ельцин очень хорошо зарекомендовали себя на местах. И, может быть, очень жалели временами, что поддались на уговоры и согласились ехать в Москву. Но это была их судьба. Общество должно было пройти весь этот путь, в одну ночь из 1985 года нельзя было шагнуть в 2009г. Первые шаги начал Горбачев, без него не было бы возможно то, что сделал Ельцин, без Ельцина - невозможны были бы шаги Путина, и т.д. Да, с ошибками, с преступлениями, с жертвами. Без ошибок никто не обходится.
fugitive
02-22-2009, 12:32 PM
А стипендии и бесплатную учебу в универах
они тоже намерены людям предоставить?
.
нет. этого не будет. планируют ввести 12 летнюю школьную учебу.
всячески удержать молодых от работы которой нет.
Laureen
02-22-2009, 12:37 PM
У нас тоже дети 12 лет учатся.
9 лет школа + 3 года гимназия.
.
химик
02-23-2009, 09:04 AM
.
А России к Джимми Картеру хорошо относятся ....
Al_Ka
02-23-2009, 10:37 AM
.
Это потому что они не могут себе представить что вся страна решила через 75 лет, когда рынка уже нигде по факту не осталось (особенно в Швеции), вернуться на сторону рынка. Козёл отпущения - столь же распространенная вещь как желание найти кого-то кто тебя "осчастливил". Точно также нынче они путают движение к национальной независимости в постсоветских "странах" с обыкновенным нацизмом и актами фашизма из этого проистекающими.
Nabludatel'
02-23-2009, 11:37 AM
А России к Джимми Картеру хорошо относятся ....
к Анжеле Девис тоже...
в Америке тоже - 12
fugitive
02-23-2009, 01:06 PM
в Америке тоже - 12
студентов выпускать не будут.
ибо он пойдут за пособием по безработице.
студентов выпускать не будут.
ибо он пойдут за пособием по безработице.
не будут набирать на учебу в ВУЗы, ты имеешь ввиду ?
но , может, есть резон.если нет работы
Al_Ka
02-23-2009, 03:16 PM
Не знаю про Россию, а в США ходит шутка о 4 дневной рабочей неделе. Мол кто-то подсчитал, что с такими работничками в понедельник и субботу можно больше заработать не сжигая бензин на дорогу на работу и обратно.
Laureen
02-23-2009, 03:24 PM
Не знаю про Россию, а в США ходит шутка о 4 дневной рабочей неделе.
Хорошо бы иметь 3-хдневную рабочую
неделю, когда я начну работать. :34: :leader:
И при этом 5-ти часовую. :)
.
Al_Ka
02-23-2009, 03:29 PM
.
У нас некоторые практикуют 7мидневную выходную неделю с оплатой Вэлфором. На работу выходят тогда когда приходит идея какой-нибудь дорогой покупки... потом обратно... на Вэлфор.
odl455
02-23-2009, 04:01 PM
.
Ну вот я ж говорю они практически все такие :)
Помимо 3-х дневных 5-часовых недель они еще 2 из 3-х неделей в парентал ливе.
Laureen
02-23-2009, 04:35 PM
У нас некоторые практикуют 7мидневную выходную неделю
с оплатой Вэлфором. На работу выходят тогда когда приходит идея
какой-нибудь дорогой покупки... потом обратно... на Вэлфор.
Умные люди. :)
.
Interpreter
02-23-2009, 04:42 PM
У нас некоторые практикуют 7мидневную выходную неделю с оплатой Вэлфором. На работу выходят тогда когда приходит идея какой-нибудь дорогой покупки... потом обратно... на Вэлфор.
Я лично знаю людеи, получающих вэлфэр и зарплату кэшем одновременно.
Laureen
02-23-2009, 05:14 PM
Я лично знаю людеи, получающих вэлфэр
и зарплату кэшем одновременно.
Да, у нас тоже такие есть.
.
Да, Трусово, у меня там знакомая жила..хорошая.
Ереки можно назвать большими ручьями или малееехонькими речушками 2-3 метра глубинои максимум и метров 10 ширинои, их я даже в расчет не беру.
За реками я сказал, потому что родом из дельты-там Волга разделяется на сотни притоков.
Ну яж и говорю - Трусовский, там нефтебаза №3, подозреваю, что с Совьетских времьон
Когда это удобно, даже секретарь КПСС становится хорошим :)
Вообще-то и Горбачев и Ельцин очень хорошо зарекомендовали себя на местах. И, может быть, очень жалели временами, что поддались на уговоры и согласились ехать в Москву. Но это была их судьба. Общество должно было пройти весь этот путь, в одну ночь из 1985 года нельзя было шагнуть в 2009г. Первые шаги начал Горбачев, без него не было бы возможно то, что сделал Ельцин, без Ельцина - невозможны были бы шаги Путина, и т.д. Да, с ошибками, с преступлениями, с жертвами. Без ошибок никто не обходится.
Да но вырубка виноградников - самое то.......
wlass
02-24-2009, 08:11 AM
Да но вырубка виноградников - самое то.......
Уж это точно. В 1985 г. я был у учебном центре в г.Анапа. Ходили однажды убирать виноград. Такая кислятина ужасная, трактористы говорили, что все это увезут на винзавод, а вам, ребята, привезут нормальный съедобный виноград, этот не ешьте.... Лето 1985 г. , борьба с алкоголизмом. Был приказ уничтожить многие винные сорта винограда.
А потом, уже в октябре, был у нас марш-бросок. По пути попался виноградник, так про марш-бросок командир забыл, такой виноград попался... Совершенно нетронутый, изюмный сорт, уж никак не для винзавода, а на изюм. Его и оставили неубранным, а как же, борьба с алкоголизмом...Винные сорта приказано уничтожить...
Уж это точно. В 1985 г. я был у учебном центре в г.Анапа. Ходили однажды убирать виноград. Такая кислятина ужасная, трактористы говорили, что все это увезут на винзавод, а вам, ребята, привезут нормальный съедобный виноград, этот не ешьте.... Лето 1985 г. , борьба с алкоголизмом. Был приказ уничтожить многие винные сорта винограда.
А потом, уже в октябре, был у нас марш-бросок. По пути попался виноградник, так про марш-бросок командир забыл, такой виноград попался... Совершенно нетронутый, изюмный сорт, уж никак не для винзавода, а на изюм. Его и оставили неубранным, а как же, борьба с алкоголизмом...Винные сорта приказано уничтожить...
Да... И один директор совхоза не выдержав застрелился, а глава винного института в Крыму около входа повесился.... Вот те и консенсус и плюраллизм мнений
Nickola
02-24-2009, 12:27 PM
Тоже знавал таких, но потом как то перестал их встречать. Пути наши разошлись.
Потому как понял, что работая честно, получишь меньше проблем.
Но...Partial Unemployment святое дело.
Al_Ka
02-24-2009, 12:50 PM
Кстати, не знаю деталей, но в сельских вермерских районах, большинство получают Вэлфор и продолжают работать. Это нормально.
Nickola
02-24-2009, 01:12 PM
Кстати, не знаю деталей, но в сельских вермерских районах, большинство получают Вэлфор и продолжают работать. Это нормально.
Их надо судить. Но сейчас не получится,- политическая ситуация другая.
Al_Ka
02-24-2009, 01:38 PM
Их надо судить. Но сейчас не получится,- политическая ситуация другая. да нет, как мне сказали это - какая-то специальная форма Вэлфора для фермерских районов
Interpreter
02-24-2009, 03:30 PM
да нет, как мне сказали это - какая-то специальная форма Вэлфора для фермерских районов
Я не знаю насчет фермеров, я говорил скорее о фреимерах.
Skylight
02-24-2009, 03:50 PM
"Взвейтесь кострами синие ночи
Мы пионеры, дети рабочих"
"Там где трудней и опасней в пути
Гайдар шагает впереди"
"Краснозвердочная пионерия!
Вас приветствует товарищ Берия!"
Хватит, думаю, хороших слов для вашего пи...доватого СССР.:leader:
Al_Ka
02-24-2009, 03:55 PM
Помнится когда-то говаривал я с одним нашим доктором наук в области экономики, который предпочёл стать таксистом, но не пробиваться к своей специальности в США. Так он мне сказал, что многие совки особенно, клюнутые перестройкой приезжали в США с идеей работать только на кэш и никоим образом не платить налогов. Только система АйЭрЭс показала, что кэш доход даст тебе возможность надурить налоговую инспекцию максимум на 4000 долларов в год так, чтобы не быть рано или поздно пойманным. А это судя по всему налоговая инспекция и так знает. То есть ежели для тебя в год 4000 такие большие деньги что ты ради них на криминал идёшь, то дело твое дрянь... бери эти 4000 вместо вэлфора. :D
bdams
02-24-2009, 03:57 PM
Помнится когда-то говаривал я с одним нашим доктором наук в области экономики, который предпочёл стать таксистом, но не пробиваться к своей специальности в США. Так он мне сказал, что многие совки особенно, клюнутые перестройкой приезжали в США с идеей работать только на кэш и никоим образом не платить налогов. Только система АйЭрЭс показала, что кэш доход даст тебе возможность надурить налоговую инспекцию максимум на 4000 долларов в год так, чтобы не быть рано или поздно пойманным. А это судя по всему налоговая инспекция и так знает. То есть ежели для тебя в год 4000 такие большие деньги что ты ради них на криминал идёшь, то дело твое дрянь... бери эти 4000 вместо вэлфора. :D
Мы тоже в 90-е про налоги только улыбались.
2009 - все не так. Не сказать, что как в Америке, но шутить уже никто не хочет на эту тему.
Тоталитаризм и деспотия в действии.
stydent
02-24-2009, 03:58 PM
"Взвейтесь кострами синие ночи
Мы пионеры, дети рабочих"
"Там где трудней и опасней в пути
Гайдар шагает впереди"
"Краснозвердочная пионерия!
Вас приветствует товарищ Берия!"
:леадер:
" И как один умрем в борьбе за ЕТО"...
Зачем умирать и что такое "ЕТО"?
bdams
02-24-2009, 04:00 PM
" И как один умрем в борьбе за ЕТО"...
Зачем умирать и что такое "ЕТО"?
Насколько помню текст "за власть Советов"
Al_Ka
02-24-2009, 04:04 PM
2009 - все не так. Не сказать, что как в Америке, но шутить уже никто не хочет на эту тему.
Тоталитаризм и деспотия в действии.
При чём тут тоталитаризм? Радуйтесь государство из жопы вылазит. Любое государство лучше того что было. Вот вам осталось объединить бывшие республики, желательно не так как Евросоюз это сделал и вообще цены вам не будет...
Ну, а за всё приходится платить, как говорится...:D
stydent
02-24-2009, 04:06 PM
Насколько помню текст "за власть Советов"
подход с философскои стороны: что такое: "власть советов"... и как ОНА ассотсыируется со словом "ЕТО"...
bdams
02-24-2009, 04:07 PM
При чём тут тоталитаризм? Радуйтесь государство из жопы вылазит. Любое государство лучше того что было. Вот вам осталось объединить бывшие республики, желательно не так как Евросоюз это сделал и вообще цены вам не будет...
Ну, а за всё приходится платить, как говорится...:D
Про тоталитаризм - попытка пошутить.
Республики пусть сами, а то потом опять вой начнется. Хватит наелись.
Только если уж сильно попросят.
Al_Ka
02-24-2009, 04:08 PM
подход с философскои стороны: что такое: "власть советов"... и как ОНА ассотсыируется со словом "ЕТО"...
Не знаю, у меня только неприличные ассоциации рождаются. :D
bdams
02-24-2009, 04:08 PM
По тексту.
Смело мы в бой пойдем за власть советов. И как один умрем в борьбе за это.
Стихи такие. Хотите посмеяться - современную попсу послушайте. Обоссытесь:grum:
stydent
02-24-2009, 04:09 PM
По тексту.
Смело мы в бой пойдем за власть советов. И как один умрем в борьбе за это.
Стихи такие. Хотите посмеяться - современную попсу послушайте. Обоссытесь:грум:
рекоммендатсыи?
bdams
02-24-2009, 04:12 PM
рекоммендатсыи?
Одно время у Фоменко передача была. Называлась "Русские гвозди" он там тщательно разбирал тексты. Поищите, можь найдете.
Al_Ka
02-24-2009, 04:59 PM
рекоммендатсыи?
У нас один старый профессор-грек в универе произносил это слово не так. Он говорил: раком дации.
stydent
02-24-2009, 05:01 PM
У нас один старый профессор-грек в универе произносил это слово не так. Он говорил: раком дации.
наверное был инострантсем... или грузином?
bdams
02-24-2009, 05:03 PM
наверное был инострантсем... или грузином?
Грек он:grum:
справочник
02-24-2009, 05:07 PM
Вы никогда не пробовали только за себя говорить? Типа, избегать употреблять "МЫ"?
Попробуйте - это не больно.
bdams
02-24-2009, 05:10 PM
Вы никогда не пробовали только за себя говорить? Типа, избегать употреблять "МЫ"?
Попробуйте - это не больно.
Я налоги стал платить.
Устраивает?:grum:
Статистика говорит, что таких как я много.
Могу сказать и мы.;)
vitalysk
02-24-2009, 05:21 PM
Россия имеет очень большую територию.
Слишком большую...
bdams
02-24-2009, 05:24 PM
Россия имеет очень большую територию.
Слишком большую...
Кто-то это уже вроде говорил?
vitalysk
02-24-2009, 05:25 PM
Что только подчеркивает здравость мысли...
bdams
02-24-2009, 05:27 PM
Что только подчеркивает здравость мысли...
Закончили правда не очень:grum:
Laureen
02-24-2009, 05:29 PM
А я сама на карте видела. :)
Только мало пригодных для жизни
территорий очень много. :kos:
Нам на уроках географии рассказывали. :1:
.
bdams
02-24-2009, 05:36 PM
Последний возжелатель тоже так думал.
Достаточное количество жизненного пространства с сельскохозяйственными угодьями, сырьем и источниками энергии составляло, по Гитлеру, основное условие существования народа. В определенном жизненном пространстве проживает определенное количество людей, говорил он. При нормальных условиях население растет. На определенной стадии развития насыщенность жизненного пространства ресурсами приходит в противоречие с ростом численности населения. Следовательно, ресурсы для населения нужно взять извне.
«Национал-социалисты сознательно отказываются от внешней политики довоенной поры. Мы продолжим с того места, где закончилась немецкая экспансия шесть веков назад, у нас нет интересов на Юге и Западе, мы обращаем свои взоры на Восток. Мы имеем в виду Россию и ее сателлитов. „…“
Pushok1969
02-24-2009, 07:02 PM
Последний возжелатель тоже так думал.
Так он дурачек был. Вот, если бы он бесплатного пива в СССР привез, да сосисок баварских, тогда ему бы и воевать не пришлось бы.
vitalysk
02-24-2009, 07:25 PM
Я сам из Питера, но очень обижен на Петю, что он построил этот город не на месте...
Если б он основал его где-нибудь в районе Туапсе, то у меня было бы более легкое детство...
И еще в России было бы намного больше блондинок, и они говорили бы на семи языках...
Начиная со Шведского...
.
И американцы..... Конечно , есть за что..... М-дак он ..... И реклама про пиццу Хатт м-коватая
Я сам из Питера, но очень обижен на Петю, что он построил этот город не на месте...
Если б он основал его где-нибудь в районе Туапсе, то у меня было бы более легкое детство...
И еще в России было бы намного больше блондинок, и они говорили бы на семи языках...
Начиная со Шведского...
Как можно быть обиженным на того, кого никогда не видел????:confused::rolleyes:
Кстати насчет Туапсе.... слово "обиженный" в мужских разговорах стараются не употреблять, обычно говорят - я не обижаюсь, я делаю выводы.... Обиженные они типа на "зонах"... Гомосеки вобщем....
И ещё говорят , что на обиженных возят воду
ДА, ЕСЛИ БЫ ПЕТР ПОСТРОИЛ ГОРОД СВОЙ В РАЙОНЕ ТУАПСЕ, ТО НЕ БЛОНДИНКИ БЫ ТУТ БЫЛИ .... ПРОЛУАРЫ-ПОЛУРУССКИЕ.... ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ТЕМНОВОЛОСЫХ:grum:
И ВОЛОСАТЫХ И НИЗКОЗАДЫХ И КРИВОНОГИХ
bdams
02-25-2009, 02:15 AM
Начиная со Шведского...
Если блондинка начинает говорить по шведски, ума у нее больше не становится
Если блондинка начинает говорить по шведски, ума у нее больше не становится
Вот если натуральная блондинка заговорит по армянски.....
Блин, нонсенс:rolleyes::grum:
bdams
02-25-2009, 02:28 AM
Вот если натуральная блондинка заговорит по армянски.....
Блин, нонсенс:rolleyes::grum:
Нонсенс уже то, что она говорит:D
Нонсенс уже то, что она говорит:D
Мдаааа, рот ей надо другим занимать........Хммммммммммммм:rolleyes::rolleyes: :rolleyes::rolleyes:
IKIKO
02-25-2009, 02:49 AM
У нас была финская, но вот видика не было :lol:
У нас была финская, но вот видика не было :lol:
А как же шведская стенка????:grum:
bdams
02-25-2009, 03:25 AM
На шведской мы упражнялись:grum:
IKIKO
02-25-2009, 05:13 AM
Шведская стенка была этажем ниже у корейцев :lol:
Шведская стенка была этажем ниже у корейцев :lol:
А у армяней соседей по подьезду был славянский шкаф:rolleyes:
А у меня и щас есть стенки....Сгипсокартону.... Блин у нас в конторе ремонт сделали , у величили площадь помещений. но теперь окна не открываются вообще.... Араремонт... По древним Ереванским технологиям
IKIKO
02-25-2009, 07:07 AM
А у армяней соседей по подьезду был славянский шкаф:rolleyes:
А у меня и щас есть стенки....Сгипсокартону.... Блин у нас в конторе ремонт сделали , у величили площадь помещений. но теперь окна не открываются вообще.... Араремонт... По древним Ереванским технологиям
Неет, у армян с 6-го этажа был первый видик вообще, а мебель была какой-то очень моднючий тогда гарнитур на всю квартиру - забыл, как называется - по нему все с ума сходили - там еще такие гобеленовые кресла были и пр.
У корейцев, кстати, была такая-же :lol:
У нас стенки сейчас нет, в приципе, я их когда вырос что-то не взлюбил.
EmPrEsS
02-25-2009, 07:19 AM
Вот ещё разница вы закзываете а мыходим ножками по магазинам и барахолкам в поисках того чего нужно. Вообще у нас такой менталитет не верить ни кому пока сам не потрогаеш руками деньги не отдаш. Да и интернет магазины не получают широкой популярности потому что не знаеш что они пришлют. Сразу оговорюсь не разу не пробовал не чего покупать по сити даже на сайты не заходил .
Вот-вот. Так и живёте? Лишь бы "погундеть"? :grum:
Странно...У человека маниакальная (без обид:)) тенденция, убеждать здешних граждан, что они не знают ничего про жизнь в России:rolleyes: Я например Туапсинец...... Хммммм..... Тоже пешком на рынок хожу.... Расстояния маленькие, и дороги узкие:rolleyes:
Зато на рынке тебе и мясо свежак и Ара зэлэнь и и разливные суррогатные вина;););););)
Al_Ka
02-25-2009, 08:41 AM
Странно...У человека маниакальная (без обид:)) тенденция, убеждать здешних граждан, что они не знают ничего про жизнь в России:rolleyes: Я например Туапсинец...... Хммммм..... Тоже пешком на рынок хожу.... Расстояния маленькие, и дороги узкие:rolleyes:
Зато на рынке тебе и мясо свежак и Ара зэлэнь и и разливные суррогатные вина;););););)
Я думаю, ты прав. Это с точки зрения того, что человеку, в общем-то очень мало надо для счастливого существования. Сравнивая минимум необходимого для балдёжного существования тут в США и там, откуда я сюда переселился, я бы сказал, что особой разницы нет. Ну там у нас было 3 квартиры + дача + машина. Кондиционеры и автоматического контроля атмосферы в доме мы конечно не имели, ну да этого и не особенно было вроде надо. Щаз я даже гне смогу себе представить как я ездил в своем москвиче по сравнению с кондиционированной Хондой и автоматической коробкой передач. Только, я почему-то и тогда был так же счастлив как теперь. :D
Да здесь я имею доступ к тому, что мне было закрото там. Типа, я могу поехать отдыхать в любую точку планеты (впринципе ;)). Я могу купить штуки о которых многие там и не мечтают. Только надо ли мне все это? Не, знаю, мне не надо.
по сравнению с кондиционированной Хондой и автоматической коробкой передач.
меня хоть убей, от механики не отвадишь.... Гонщик Спиди я:leader:
Al_Ka
02-25-2009, 08:51 AM
меня хоть убей, от механики не отвадишь.... Гонщик Спиди я:leader:
Боюсь со скоростью это мало связано. Просто одна коробка полторы тыщи стоит. У нас тоже некоторые приезжие спервоначала на стык кидаются, но потом быт засасывает. Тыб попробовал в трафике на хайвэе бампер к бампер с ручной коробкой! Правая рука вместе со стыком отвалится. Потом больше 125 км/час на автомагистрали все равно не сделаешь, ежели не хочешь неприятностей иметь. Какой же из тебя гонщик-то в 125 км/час? :D А когда на 800 -1000 км путешествуешь на своих колесах, я не представляю как без круиз контроля. Для меня это вообще што пешком! А так задрал ноги и руль крути... Она тебе под горку тормозит, в горку взрычит... Короче... Каждой жабе своя мошкара, я думаю!
справочник
02-25-2009, 09:08 AM
Зато на рынке тебе и мясо свежак ...
... если в пять утра встанешь ...
Al_Ka
02-25-2009, 09:14 AM
... если в пять утра встанешь ... Ну... я не думаю, что и вы жуете каженный день стэки по 25 доллАров за кило. А то чего каждый день жуете, и там на базаре с утра до вечера есть... ;)
bdams
02-25-2009, 09:16 AM
Ну... я не думаю, что и вы жуете каженный день стэки по 25 доллАров за кило. А то чего каждый день жуете, и там на базаре с утра до вечера есть... ;)
Если не недюлю назад:D
Al_Ka
02-25-2009, 09:24 AM
Если не недюлю назад:D ну, честно говоря и здесь можно нарваться на мясо неделю пролежавшее в холодильнике... ежели очень постараться... ;)
bdams
02-25-2009, 09:26 AM
ну, честно говоря и здесь можно нарваться на мясо неделю пролежавшее в холодильнике... ежели очень постараться... ;)
я про стейк и говорил, а на рынке свежак
Al_Ka
02-25-2009, 09:36 AM
я про стейк и говорил, а на рынке свежак
Ну, мне кажется, здесь есть масса нюансов. Когда французы рассказывают американцам, что в Париже только бедный люд отоваривается в супермаркетах, а достаточные граждане ходят на Farmersmarket, у американцев вытягиваются лица. Я живу в зеленом штате. Воткнешь палку - зацветет. Только овощи и фрукты тут страшно дорогие. Последствия периода монополизации экономики. Выращивать их подешевке могут только флоридские и калифорнийские супермегасельхозпмроизводители, которые растят все это тысячами гектаров. Люди на местах отвыкли от личных огородиков, хотя вся автоматика для этого имеется (не надо ведра таскать поливать помидоры). Человеку дешевле пойти купить помидоры за 4 доллара кило чем сидеть корячиться во дворе растить помидорные кусты.
С другой стороны и в супермаркетах США 24 часа в день, 7 дней в неделю можно найти всё что пользуется спросом, включая мясо которое пахнет железом ибо скотинка забита пару часов назад... Все зависит от спроса. Если спрос есть, товар есть, если спроса нет, хоть лоб расшиби никто тебе соленой селедки или копченой скумбрии не даст... разве что шиппингом 25 доларов из Нью-Йорка. То есть тоже можно, но себе дороже. :D
Nabludatel'
02-25-2009, 09:59 AM
С другой стороны и в супермаркетах США 24 часа в день, 7 дней в неделю можно найти всё что пользуется спросом, включая мясо которое пахнет железом ибо скотинка забита пару часов назад... . :Д
Скотину током забивают....откуда там запах железа? ну разве что перед забоем скотина рельсу сожрала
Al_Ka
02-25-2009, 10:07 AM
Скотину током забивают....откуда там запах железа? ну разве что перед забоем скотина рельсу сожрала
Основным чисто внешним отличием свежего говяжего мяса от старого или перемороженого является острый запах железа - гема (химическая структура крови содержащая железо. Кровь - это то, что портится первым. Потому самое дорогое мясо - то, что не было заморожено и вообще с бойни в течение суток. Такой стэйк с кровью незабываемо вкусная штука. :leader:
Nabludatel'
02-25-2009, 10:13 AM
Основным чисто внешним отличием свежего говяжего мяса от старого или перемороженого является острый запах железа - гема (химическая структура крови содержащая железо. Кровь - это то, что портится первым. Потому самое дорогое мясо - то, что не было заморожено и вообще с бойни в течение суток. Такой стэйк с кровью незабываемо вкусная штука. :леадер:
Возможно.
Ел свежайшее мясо в сыром виде...как суши. Запах железа не помню.
Кстати, в хай энд стейк рестаранах подают эйдж мясо....оно значительно
дороже чем свежее...
Regressor
02-25-2009, 10:33 AM
Какой же из тебя гонщик-то в 125 км/час? :D я не представляю как без круиз контроля. Для меня это вообще што пешком! Извини за мои 2 копейки...
С коробкой дело не в максимальной скорости,а в "приёмистости" машины. Круз контроль и на коробках есть.
справочник
02-25-2009, 10:46 AM
Ну... я не думаю, что и вы жуете каженный день стэки по 25 доллАров за кило. А то чего каждый день жуете, и там на базаре с утра до вечера есть... ;)
Видите ли, в отличии от вас, у меня немерянно родни живёт в непосредственной близи от нашего ненаглядного DenisAbro
Так вот, если вы придёте на рынок позже 7 утра, то от мяса будут уже рожки да ножки ...
справочник
02-25-2009, 10:52 AM
1. С коробкой дело не в максимальной скорости,а в "приёмистости" машины.
2. Круз контроль и на коробках есть.
1. "Приёмистость" машины зависит от мощности двигателя.
2. Ась? :confused:
*скромно*
А можно марку машины со стикером, где круиз контроль стоит?
Regressor
02-25-2009, 10:57 AM
1. "Приёмистость" машины зависит от мощности двигателя.
2. Ась? :confused:
*скромно*
А можно марку машины со стикером, где круиз контроль стоит?
1. А от коробки совсем не зависит?
2. Марку точно не помню, но узнаю. Кажись 4раннер джиппер с коробкой и крузом.
справочник
02-25-2009, 11:13 AM
1. А от коробки совсем не зависит?
2. Марку точно не помню, но узнаю. Кажись 4раннер джиппер с коробкой и крузом.
1. Никакая коробка не может "выжать" из двигателя большее, чем на что он способен. На всех автоматах стоит опция понижения передачи, т.е. ей можно пользоваться, как механической, а не некоторых моделях стоит мультитроник, который вообще является переходом с автомата на механику.
2. Узнать попробуйте. Правда таких механических коробок (с круиз контролем) не существует в природе.