View Full Version : Страна подкованных блох
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Dr. Livesey
07-24-2009, 12:04 PM
Вова, я вас лю :grum:
http://pics.livejournal.com/dark_lawyer/pic/0012ax4p.jpg
Сисяры не дают возможности раглядеть кто нарисован на футболке.:rolleyes:
Elric
07-24-2009, 12:09 PM
http://pics.livejournal.com/kon_budenogo/pic/0000q4fq
извините, а воду в унитазе сливать можно в указанный промежуток времени?
Dantik
07-24-2009, 12:09 PM
Не узнал, что-ли? :rofl:
Dantik
07-24-2009, 12:10 PM
извините, а воду в унитазе сливать можно в указанный промежуток времени?
Ну там же есть телефон ОВД - позвони, узнай. :lol:
Карлсон
07-24-2009, 03:04 PM
Вова, я вас лю :grum:
http://pics.livejournal.com/dark_lawyer/pic/0012ax4p.jpg
http://www.movieposterdb.com/posters/07_12/1982/83866/l_83866_24846aa6.jpg
Даю подсказку: Он ещё и в мультиках снимаецца :grum:
справочник
07-24-2009, 03:20 PM
«…за границей общественное мнение все больше и больше настраивается против России. Фонды наши везде страшно упали; кредит окончательно подорван; сделки по железнодорожным делам приняли самый невыгодный оборот. В «Таймсе», в передовой статье, прямо говорится по поводу наших земских учреждений, что в России все так ненадежно и смутно, что с ней нельзя вступать ни в какие сделки».
© из мемуаров царского цензора Александра Васильевича Никитенко, 28 января 1867 года
справочник
07-27-2009, 06:38 AM
В МВД определили средний размер взятки - 27 тысяч рублей (http://www.newsru.com/russia/27jul2009/bribe27.html)
Средний размер взятки в России - более 27 тыс. рублей, подсчитали эксперты МВД. По сравнению с прошлым годом размер среднестатистического подношения увеличился втрое, говорится в сообщении департамента экономической безопасности (ДЭБ).
Граждане воруют, страна богатеет, в драке не выручат, в войне победят ... (С) Жванецкий
crazy-mike
07-27-2009, 07:11 AM
В МВД определили средний размер взятки - 27 тысяч рублей (http://www.newsru.com/russia/27jul2009/bribe27.html)
Средний размер взятки в России - более 27 тыс. рублей, подсчитали эксперты МВД. По сравнению с прошлым годом размер среднестатистического подношения увеличился втрое, говорится в сообщении департамента экономической безопасности (ДЭБ).
Граждане воруют, страна богатеет, в драке не выручат, в войне победят ... (С) Жванецкий
27 тысяч рублей - это 1000 долларов США или меньше? :popcorn:
справочник
07-27-2009, 07:14 AM
27 тысяч рублей - это 1000 долларов США или меньше? :popcorn:
Теперь чуть меньше. Полгода назад было чуть больше.
Elric
07-27-2009, 09:19 AM
зайчеги
http://pics.livejournal.com/aleshru/pic/004z0c68.jpg
http://i071.radikal.ru/0907/5c/3340b0d21c87.jpg
Elric
07-28-2009, 03:32 PM
у чиновников или деньги заканчиваются или апетиты растут...
Все, кто въезжает в Россию и имеет при себе деньги в сумме, превышающей $10 тыс., обязаны будут объяснить таможне происхождение и предназначение наличности. Причем письменно. Если внятного объяснения не последует, физлицо может быть привлечено к уголовной ответственности за пособничество терроризму или отмыванию денежных средств, полученных преступным путем. Действующий закон «О валютном регулировании и валютном контроле» обязывает физлиц, ввозящих в Россию наличную валюту или рубли, а также дорожные чеки и ценные бумаги на сумму свыше $10 тыс., подать таможенникам письменную декларацию.
Теперь Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает обязать всех въезжающих не только декларировать ввозимые в Россию денежные средства, но и объяснять их предназначение, источники получения.
ФТС хочет также получать информацию о собственниках перевозимых денежных средств или лицах, для которых эти денежные средства предназначены. Устных объяснений будет недостаточно. В качестве подтверждающих документов таможня готова принять только документы о продаже имущества, получении наследства, принятии в дар, снятии наличных денежных средств со счетов в банках.
http://www.gazeta.ru/financial/2009/07/28/3228604.shtml
In2HiDef
07-28-2009, 04:01 PM
Все, кто въезжает в Россию и имеет при себе деньги в сумме, превышающей $10 тыс., обязаны
...ответить на вопрос "че, дурак?"
crazy-mike
07-29-2009, 06:56 AM
А карточка "Visa" - это "безналичность" или "наличность"? :popcorn:
А в Грозном и Махачкале банкоматы есть? :grum:
Dr. Livesey
07-29-2009, 08:14 AM
Это они только по долларам или по евро тоже?
Или просто решили чтоб в страну поменьше долларов въезжало?
Дело в том, что вроде как еще собираются ограничить обменники.
crazy-mike
07-29-2009, 09:08 AM
Через кредитные карточки "Visa" эти доллары и так "въедут". А карточки "Visa" эмитирует уже даже "Укросоцбанк"!!!!! :grum:
Elric
07-29-2009, 09:08 AM
о, а вот ето правильно...а фарцовщиков к ногтю! :grum:
crazy-mike
07-29-2009, 09:10 AM
о, а вот ето правильно...а фарцовщиков к ногтю! :grum:
Так что они с кредитными карточками Visa собираются делать?
(а ведь ещё Eurocard и Mastercard есть! :grum: )
Elric
07-29-2009, 09:16 AM
Так что они с кредитными карточками Виса собираются делать?
(а ведь ещё Еуроцард и Мастерцард есть! :грум: )
нууу...еее...будут требовать банковскую распечатку за последний месяц :) бумага должна быть нотариально заверена...чтобы всё как в лучших домах лондона и парижа!
Dr. Livesey
07-29-2009, 09:20 AM
Через кредитные карточки "Visa" эти доллары и так "въедут". А карточки "Visa" эмитирует уже даже "Укросоцбанк"!!!!! :grum:
Ну с карточками, не знаю. Но с другой стороны, там ведь даже и не деньги по сути. Вернее деньги не покидают хранилища, а просто запись со счета на счет переносится. Та и потом, во многих случаях обналичивать большие суммы не получается. Это надо по городу обходить каждый банкомат.
crazy-mike
07-29-2009, 09:26 AM
Ну с карточками, не знаю. Но с другой стороны, там ведь даже и не деньги по сути. Вернее деньги не покидают хранилища, а просто запись со счета на счет переносится. Та и потом, во многих случаях обналичивать большие суммы не получается. Это надо по городу обходить каждый банкомат.
С карточек "Visa" можно платить почти в любой стране и в любой "типа валюте" - и даже почти в любом "нормальном супермаркете". :grum:
crazy-mike
07-29-2009, 09:27 AM
нууу...еее...будут требовать банковскую распечатку за последний месяц :) бумага должна быть нотариально заверена...чтобы всё как в лучших домах лондона и парижа!
:grum:
А есть банкоматы - в которых можно даже web money обналичивать!!!!!! :grum:
Dr. Livesey
07-29-2009, 09:36 AM
С карточек "Visa" можно платить почти в любой стране и в любой "типа валюте" - и даже почти в любом "нормальном супермаркете". :grum:
Ну это понятно. Но я имел в виду именно если приспичит бумажных денег набрать.
crazy-mike
07-29-2009, 09:49 AM
Ну это понятно. Но я имел в виду именно если приспичит бумажных денег набрать.
Зачем в горах бумажными деньгами грузить "партизана"? (костёр из них жечь)
Dr. Livesey
07-29-2009, 09:53 AM
Зачем в горах бумажными деньгами грузить "партизана"? (костёр из них жечь)
Самолетики делать еще можно:grum:
Кстати, я где-то однажды слышал про то что де Голль хотел сгрузить в самолеты все доллары в стране и отправить их назад в США. И даже скандал какой-то случился.
In2HiDef
07-29-2009, 09:54 AM
Самолетики делать еще можно:грум:
Кстати, я где-то однажды слышал про то что де Голль хотел сгрузить в самолеты все доллары в стране и отправить их назад в США. И даже скандал какой-то случился.
Типа незапланированной посадки этих самолетов вблизи личного шале ДеГолля
Elric
07-29-2009, 03:28 PM
на первый, второй - расчитайся!
«Не надо разглагольствований о том, имеет или не имеет право Онищенко. Он имеет, и очень много, прав. И остановить я могу в любой момент. Эти господа могут оказаться в пенитенциарной системе за такие разглагольствования, вводя в заблуждение и детей, и родителей, – пригрозил чиновник. – У меня есть много способов повлиять на туроператоров, и они будут долго помнить об этом».
«Надо остановить выезд детских групп в Англию. Я запретил августовские поездки. Верю в разум руководителей наших субъектов. Я знаю много приемов, как остановить это на границе. Но не надо меня учить», – заявил Онищенко.
http://kontury.info/news/2009-07-29-1156
справочник
07-29-2009, 03:42 PM
Выступление Потапенко (http://www.youtube.com/watch?v=ypGxclHjieE)
Dantik
07-29-2009, 04:39 PM
на первый, второй - расчитайся!
«Не надо разглагольствований о том, имеет или не имеет право Онищенко. Он имеет, и очень много, прав. И остановить я могу в любой момент. Эти господа могут оказаться в пенитенциарной системе за такие разглагольствования, вводя в заблуждение и детей, и родителей, – пригрозил чиновник. – У меня есть много способов повлиять на туроператоров, и они будут долго помнить об этом».
«Надо остановить выезд детских групп в Англию. Я запретил августовские поездки. Верю в разум руководителей наших субъектов. Я знаю много приемов, как остановить это на границе. Но не надо меня учить», – заявил Онищенко.
http://kontury.info/news/2009-07-29-1156
"И тогда глав-врач Моргулис телевизор запретил..." :rofl:
справочник
07-30-2009, 07:47 AM
Редакция «Новой газеты» получила исковое заявление Джугашвили Евгения Яковлевича, внука И.В. Сталина (Джугашвили), поданное в Басманный межмуниципальный (районный) народный суд ЦАО г. Москвы. Иск предъявлен Редакционно-издательскому дому «Новая газета» и гр. Яблокову Анатолию Юрьевичу, автору статьи «Виновным назначен Берия», опубликованной в «Новой», в спецвыпуске «Правда ГУЛАГа» от 22. 04. 2009 г.
В иске содержатся требования: признать высказывания Яблокова в адрес Сталина (в частности, «Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа…») «вымышленными, не соответствующими действительности и унижающими честь и достоинство Сталина И.В.»; обязать «Новую газету» опубликовать опровержение; взыскать с ответчиков и выплатить «в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий 10 000 000 (десять миллионов) рублей».
Исковое заявление Джугашвили Евгения Яковлевича принято к производству Басманного районного суда г. Москвы и возбуждено гражданское дело.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/gulag06/02.html
справочник
07-30-2009, 08:15 AM
Заразное (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/081/22.html)
Я не три, не четыре раза
ездил в ихние города,
и о том, что у них зараза,
я догадывался всегда.
Возвращаясь в край колоколен,
где двуглаво рулит тандем,
я догадывался, что болен, —
не вполне понимая, чем.
Знать, покуда по Пикадилли
беззаботно гулялось мне —
заразили, мля, наградили.
Влили в чай, поднесли в вине.
А потом прилетишь обратно,
влезешь в шлепанцы, снимешь фрак —
все не так, а что — непонятно.
Все как было — и все не так.
Из-за моря вернулась птаха,
и в ушах у нее свистит:
меньше гордости, больше страха,
иногда беспричинный стыд…
Вдруг кольнет незримое жало,
как отравленная игла:
хорошо бы власть уважала,
а милиция — берегла
Где мы нынче? Делаем что мы?
Как мы прожили двадцать лет?!
Разумеется, все симптомы
за неделю сходят на нет,
потому что в России лето,
машет сиськами молодежь,
а родного иммунитета,
слава Богу, не прошибешь.
Начинаешь ходить, не горбясь,
уважать не талант, а чин,
обретаешь былую гордость,
не ища для нее причин,
ловишь кайф от родных идиллий,
вечерами включив ТВ,
и не помнишь про Пикадилли,
где микроб занесли тебе.
Не впервой под британским флагом
воровские творить дела:
ты-то все объяснял джет-лагом,
а ведь это болезнь была!
Ты купился, как лох, на «велкам»,
в заповедник зараз полез
— возомнил себя человеком,
а ведь это болезнь, болезнь ...
Elric
07-30-2009, 08:20 AM
браконьерству Алтайских чиновников и грубости русских мужиков посвящяется... (http://www.lenta.ru/news/2009/07/29/assault/)
Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишет 29 июля газета "Новые известия".
По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои, не повлекшие вреда здоровью (часть 1 статьи 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена пункты "а" и "в" части 1 статьи 258.
Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также добавить к нему возмещение ущерба в пятикратном размере. Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление.
справочник
07-31-2009, 08:55 AM
Патриарх Кирилл сообщил шахтерам Донбасса, что кризис - "результат греха". Он держит на пульсе кризиса руку в часах за 30 тысяч евро (http://www.newsru.com/religy/31jul2009/watch.html)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, в пятницу завершил пребывание на земле Донбасса. Он посетил Свято-Никольскую Васильевскую обитель и освятил там Успенский Собор, возведенный по подобию Успенского Собора Московского Кремля.
А накануне он посетил город Горловка, где пообщался с шахтерами и рассказал им, что думает про кризис и как надо работать в это непростое для страны время. Он заявил, что экономического кризиса не было бы, если все трудились, как шахтеры и металлурги, и призвал жителей Донбасса сплотиться в этот трудный период.
"Горловка, как и весь Донбасс, где люди своим потом и кровью добывали и добывают хлеб насущный, - это земля шахтеров, металлургов, землеустроителей и химиков. Ваш труд производит реальные ценности", - сказал патриарх. "Если бы весь мир трудился так, как трудятся шахтеры Горловки и Донбасса, то не было бы никакого кризиса", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви, сообщает РИА "Новости".
Кирилл также заявил, что нынешний кризис - это "результат греха, который проник в современную экономику". "Люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха. Мы все расплачиваемся за обман, за стремление к наживе, за потерю человеческого лица в экономических отношениях", - констатировал московский первосвятитель.
Патриарх таким образом показал шахтерам Донбасса, что держит руку на пульсе происходящего в России, но не учел, что на руке этой во время его заявлений про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, красовались часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро, передает "Корреспондент.net".
Elric
07-31-2009, 09:03 AM
Патриарх Кирилл сообщил шахтерам Донбасса, что кризис - "результат греха". Он держит на пульсе кризиса руку в часах за 30 тысяч евро (http://www.newsru.com/religy/31jul2009/watch.html)
Патриарх таким образом показал шахтерам Донбасса, что держит руку на пульсе происходящего в России, но не учел, что на руке этой во время его заявлений про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, красовались часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро, передает "Корреспондент.net".
да ладно, скромные такие часики...и налоговая молчит, значит всё в порядке. то ли дело у ВВП, вот там брегет за $60К.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3509/rare.11/0_27119_3ea4658_XL.jpg
Dr. Livesey
07-31-2009, 09:12 AM
Видел я немного по телеку его пресс конференцию у нас. Хорошо говорил кстати, убедительно.
Но в общем мне в русской церкви нравится то, что они в общем-то меньше всего говорят о том что надо кому-то там поклоняться, совершать какие-то обряды, перед кем-то быть обязанным. Они больше всего про мораль и поведение человека говорят.
In2HiDef
07-31-2009, 09:15 AM
да ладно, скромные такие часики...и налоговая молчит, значит всё в порядке
Чадо, не предавайся греху зависти. Дарован сей механизм бескорыстным прихожанином, в благодарность за отпущение грехов и окропление святою водою (яхты? скважины?). После чего, все (включая налоговую) обрели (причастие?) и молчат благолепно. Аминь
Elric
07-31-2009, 09:26 AM
Чадо, не предавайся греху зависти. Дарован сей механизм бескорыстным прихожанином, в благодарность за отпущение грехов и окропление святою водою (яхты? скважины?). После чего, все (включая налоговую) обрели (причастие?) и молчат благолепно. Аминь
"я мзду не беру, мне за державу обидно" (с)
-Helena-
07-31-2009, 07:39 PM
мне тоже, за державу, абидна! :vacation:
справочник
08-03-2009, 02:30 PM
Дружина РФ (http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml)
На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.
...«Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан.
... Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу.
...На вопрос о том, как поведут себя подростки без денег и интересов, получив в руки травматические пистолеты, Бохан ответил, что за пять лет существования ДМД таких инцидентов не было.
Совсем с ума съехали ... Гопников вооружать решили ...
Dr. Livesey
08-03-2009, 02:47 PM
Это трындец, полный.:oo:
Таким только дай возможность и волю.
In2HiDef
08-03-2009, 02:54 PM
Нужно сказать, что это не оригинальная идея - в Америке один великий умник предложил создать "[Americore stronget than the military]" из неблагополучных подростков... Правда, открытым текстом не говорили об их вооружении или использовании в борьбе с оппозицией.
Elric
08-03-2009, 04:55 PM
Дружина РФ (http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml)
[I]На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.
Совсем с ума съехали ... Гопников вооружать решили ...
почему гопников? ето же путенюгенд...национальный лидер россии (или фюрер по немецки) явно не зря в германии столько лет прожил.
P.S. "Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам. Для фашистских государств характерно наличие развитой экономики при сильной регулирующей роли государства, корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов либеральной демократии..."
In2HiDef
08-03-2009, 06:10 PM
P.S. "Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам. Для фашистских государств характерно наличие развитой экономики при сильной регулирующей роли государства, корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов либеральной демократии..."
Я выделил атрибуты, необязательные для фашизма - как это показывает пример американских левых.
Кот Пушок
08-03-2009, 11:00 PM
http://memb4rana.forum24.ru/?1-0-0-00000306-000-90-0#055
Кот Пушок
08-03-2009, 11:05 PM
Kaк МЫ блоху подковали:
http://premier.gov.ru/media/2009/8/2/4996/doc_photo.jpeg
http://premier.gov.ru/media/2009/8/2/4997/photolenta_big_photo.jpeg
http://premier.gov.ru/media/2009/8/2/4999/photolenta_big_photo.jpeg
http://premier.gov.ru/media/2009/8/2/5001/photolenta_big_photo.jpeg
madison_
08-03-2009, 11:12 PM
Для фашистских государств характерно наличие развитой экономики
не точно не фашисткое.
crazy-mike
08-04-2009, 05:04 AM
Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление.
Административный арест ведь можно продлевать неограниченно долго без всяких там судов (даже и в виде военно-полевых) и адвокатов? :grum:
crazy-mike
08-04-2009, 05:05 AM
не точно не фашисткое.
С "развитой экономикой" они там "немного преувеличили"...:grum:
Тем более - что "развитая экономика" и "промышленный подъём" как бы обычно мешают "фашисткому возрождению". В Германии одним их "решающих факторов" , способствовавших "победе" Гитлера , была "массовая безработица".
Dr. Livesey
08-04-2009, 07:17 AM
С "развитой экономикой" они там "немного преувеличили"...:grum:
Тем более - что "развитая экономика" и "промышленный подъём" как бы обычно мешают "фашисткому возрождению". В Германии одним их "решающих факторов" , способствовавших "победе" Гитлера , была "массовая безработица".
В Германии фашизма не было.
crazy-mike
08-04-2009, 07:23 AM
В Германии фашизма не было.
:popcorn:
национал-социализм был (как в Украине почти :grum: )
Dr. Livesey
08-04-2009, 07:28 AM
национал-социализм был (как в Украине почти :grum: )
Просто иногда бывает что фашизм, - это на самом деле хорошая форма. Особенно во время кризисов. Но там нету никаких расизмов и ксенофобий. Вообще - это наверно по своей сути кристальный, имперский тоталитаризм.
crazy-mike
08-04-2009, 07:30 AM
Просто иногда бывает что фашизм, - это на самом деле хорошая форма.
Никогда не бывает. :grum:
Особенно со всеми этими завываниями "Одна страна! Один народ! Один фюрер!" и колоннами фанатиков с факелами на улицах. :grum:
http://www.youtube.com/watch?v=GcFuHGHfYwE
Triumph des Willens (Full movie - English subbed)
Ну - прямо Украина где-то на 24е августа! :grum:
А биллборды "социальной рекламы" - как будто их у Геббельса делали.
Dr. Livesey
08-04-2009, 07:54 AM
Никогда не бывает. :grum:
Может и нет, просто думаю что для форсирования это самый подходящий вариант.:rolleyes: Ну если к примеру надо быстро вывести отстающее государство на уровень. Там требуется укрепление власти.
crazy-mike
08-04-2009, 07:59 AM
Ну если к примеру надо быстро вывести отстающее государство на уровень. Там требуется укрепление власти.
С точностью до наоборот - чем меньше укрепляющейся власти тем быстрее выход на уровень. :grum:
In2HiDef
08-04-2009, 08:27 AM
Просто иногда бывает что фашизм, - это на самом деле хорошая форма. Особенно во время кризисов. Но там нету никаких расизмов и ксенофобий. Вообще - это наверно по своей сути кристальный, имперский тоталитаризм.
Доктор звучит, как Проханов. Но того внимательно послушать -и становится ясна глубина его идиотизма.
Dr. Livesey
08-04-2009, 08:33 AM
Доктор звучит, как Проханов. Но того внимательно послушать -и становится ясна глубина его идиотизма.
что конкретно не нравится?
У Гитлера был основной конек в том что его идеология крутилась вокруг исключительности немецкой нации и арийцев. У фашистов - возрождение Римской империи. То что они были союзниками в войне, не делает их одинаково мыслящими. Коммунисты по началу тоже были союзниками с Гитлером. Но Гитлер с ними боролся внутри страны, пока шел к власти.
crazy-mike
08-04-2009, 08:45 AM
У Гитлера был основной конек в том что
У Гитлера была аллергия на лошадинный пот. Поэтому он избегал лошадей и предпочитал автомобили и самолёты. Да и его привязанность к танкам вполне объясняется именно этой причиной. :grum:
crazy-mike
08-04-2009, 08:48 AM
Коммунисты по началу тоже были союзниками с Гитлером. Но Гитлер с ними боролся внутри страны, пока шел к власти.
Самоуправление Тюрингии издало приказ об аресте Гитлера (1929й год примерно). Его по дороге в Берлин однажды остановил "коммунистический патруль". Если бы Эрнст Ханфштангль не показал тогда патрулю швейцарский паспорт и не сказал - что Гитлер просто его шофёр , то Гитлера бы постигла участь Гонгадзе по вине коммунистов. :grum:
:evillaugh: Ну не читай ты хрестоматий по истории современных украинских авторов!
Dr. Livesey
08-04-2009, 09:15 AM
С точностью до наоборот - чем меньше укрепляющейся власти тем быстрее выход на уровень. :grum:
Не всегда и не везде. Державы существовали всегда. Империи тоже.
Но демократия и и либерализм появились сравнительно недавно.
В средние века, да и в античности тоже, все в основном держалось на монархиях и диктатурах.
crazy-mike
08-04-2009, 09:17 AM
В средние века, да и в античность тоже, все в основном держалось на монархиях и диктатурах.
В Средние Века демократии в управлении было даже побольше чем в любой современной парламентской республике (не говорю уже о президентской).
Альтинг , Генеральные штаты , Вече , суверенитет города , независимость университета от светской власти....
Dr. Livesey
08-04-2009, 09:19 AM
В Средние Века демократии в управлении было даже побольше чем в любой современной парламентской республике (не говорю уже о президентской).
Не сказал бы. Демократия демократией, а в Греции работали только рабы. Для гражданина работать, было чем-то не приемлемым.
crazy-mike
08-04-2009, 09:20 AM
Не сказал бы. Демократия демократией, а в Греции работали только рабы.
:grum:В Средние Века и Греции-то уже не было.
Dr. Livesey
08-04-2009, 09:21 AM
:grum:В Средние Века и Греции-то уже не было.
Я имел в виду античную Грецию.
Но скажем так: Форма правления на самом деле не имеет значения. Более важным является то, кто находится у руля.
Потому что дурак сломает и испортит что угодно, а умный царь или диктатор может сделать получше чем куча тупых демократов.
Elric
08-04-2009, 09:23 AM
Эпиграф:
На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием.
Ночь. Улица. Фонарей нет. По улице, боязливо озираясь, идет прилично одетый мужчина лет тридцати с кожаным портфелем.
Из подворотни навстречу мужчине выходят трое подростков в грязных спортивных костюмах и кепках. Идут характерно, в развалку, поминутно сплевывают. К верхней губе старшего прилип окурок.
Первый подросток:
- На, стоять, на!
Мужчина:
- Простите?
Подросток:
- Я, бля, сказал, стоять, на.
М:
- Что вы себе позволяете. Я, я…
П:
- Головка от хуя. Проверка этих, блядь. Короче. Шарятся тут по ночам на районе.
Подросток достает из кармана смятую брошюрку, пытается читать при свете зажигалки. Зритель видит обложку – «Памятка добровольного народного…». Дальше смято.
П (читает):
- Какова причина вашего прибы… прибыва… Блядь, ни хуя не разберешь, чего тут написали. Мы, короче, пацанчик, дружинники, слыхал за такое? Ты чего тут ошиваешься?
- Я, я живу здесь неподалеку. Слава богу, дружинники. Я уж подумал. Я Василий Якеменко.
- Короче, пельменька, засохни. Живешь здесь, говоришь?
- Да, вот, могу паспорт…
- В жопу себе засунь свой паспорт. Если живешь, говори, из авторитетных на районе кого знаешь?
- Да как вы можете так со мной разговаривать! Вы хоть понимаете, с кем связались? Я Суркову жаловаться буду.
Подросток наносит мужчине короткий удар в область печени. Мужчина приседает.
- Ты, блядь, у меня поговоришь с дружинником. Сурков. Блядь. Достался райончик, на, дежурить, на. То сурков, то хуйков. То лужков. Хуеплеты, блядь. Телефон есть?
Мужчина вскидывает голову:
- Да, вот, позвоните в свой штаб, произошло недоразумение, я вас уверяю.
Подросток бьет мужчину ногой в лицо.
- Ты, блядь, сам недоразумение, ты понял, нах. Короче, конфискуем приборчик. Ща.
Снова пытается читать памятку.
- Средство связи изы… измыва… да блядь. Забираем, короче.
Снова читает:
- Как возможный источник экстре… тремис… экстремистс… блядь, писатели, кто это сочинял, язык сломаешь. Ну-ка, вы, по разу ему для сплочения боевого духа.
Подростки некоторое время пинают мужчину, потом уходят во тьму. Слышно, как старший бормочет:
- Верту. Блядь, верту. Как сговорились все. Я кому это говно сдам? Это чо, китайское? У них тут чо, нормальных, блядь, труб не продают? Хоть бы, блядь, одна бы нокия за ночь!
Мужчина пытается встать, приподнимается на локтях. Кровь из носа капает на мятую книжицу, которую обронил старший дружинник.
Мужчина читает: «Мы превратим неблагополучных подростков в ответственных граждан, способных обеспечить порядок на улицах городов. Василий Якеменко».
crazy-mike
08-04-2009, 09:25 AM
Я имел в виду античную Грецию.
Но скажем так: Форма правления на самом деле не имеет значения. Более важным является то, кто находится у руля.
Потому что дурак сломает и испортит что угодно, а умный царь или диктатор может сделать получше чем куча тупых демократов.
Античной Греции вообще не было как "единого государственного образования".
Что умного сделал "умный фракиец" Искандер Двурогий? :grum:
crazy-mike
08-04-2009, 09:26 AM
Эпиграф:
На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин.
SA!!!!!!! :grum:
А кто будет местным Эрнстом Рэмом?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/8b/Sa-mann.jpg
crazy-mike
08-04-2009, 09:29 AM
http://ord-ua.com/media/uploads/hitler_und_r.jpg
Путину не в первый раз ходить в сапогах вообще-то. :grum:
А Рэм немного на Лужкова похож...
Dr. Livesey
08-04-2009, 09:32 AM
Что умного сделал "умный фракиец" Искандер Двурогий? :grum:
Понятия не имею. Я вообще-то не про то говорил.
Я в том смысле, что будь хоть сто раз демократия, но если в стране нету подходящих лидеров, то толку будет мало.
А лидер уже может быть хоть демократом, хоть диктатором, главное чтоб он соображал что делает.
crazy-mike
08-04-2009, 09:35 AM
но если в стране нету подходящих лидеров, то толку будет мало.
Ein Reich! Ein Volk! Ein Fuhrer! :grum:
http://www.ww2shots.com/gallery/d/2738-1/Adolf+Hitler+-+Ein+Volk+Ein+Reich+Ein+F_hrer_-ww2shots.jpg
http://artnavigator.dp.ua/images/60.jpg
Elric
08-04-2009, 09:36 AM
Понятия не имею. Я вообще-то не про то говорил.
Я в том смысле, что будь хоть сто раз демократия, но если в стране нету подходящих лидеров, то толку будет мало.
а на фига путину подходящие лидеры??? задача узурпатора как раз и заключается в том чтобы не допустить оппозиции...а потом люди удивляются "путин может и не самый лучше но никого же больше нет"...а откуда им ёпть взяться если их отстреливают как только человек начинает говорить что-то супротив власти.
Elric
08-04-2009, 09:39 AM
Здравствуй родина
Когда тетенька в форме, заглянув в паспорт моей соседки по купе, как бы между прочим заметила: "Какая же у вас фотография страшная!" - стало бесповоротно ясно: мы приехали. :grum:
crazy-mike
08-04-2009, 09:39 AM
а на фига путину подходящие лидеры??? задача узурпатора как раз и заключается
http://img241.imageshack.us/img241/4518/vlcsnap32738va2.jpg
Задача узурпатора сказать своему югенду : Вы - будущее Рейха! :grum:
Dr. Livesey
08-04-2009, 09:40 AM
а на фига путину подходящие лидеры??? задача узурпатора как раз и заключается в том чтобы не допустить оппозиции...а потом люди удивляются "путин может и не самый лучше но никого же больше нет"...а откуда им ёпть взяться если их отстреливают как только человек начинает говорить что-то супротив власти.
Не знаю что там в России, но у нас общепризнанная в мире демократия вот уже скоро лет пять как. А что толку?
Даже диктаторы и тираны за такой срок поднимали свои страны.
crazy-mike
08-04-2009, 09:41 AM
Не знаю что там в России, но у нас общепризнанная в мире демократия вот уже скоро лет пять как.
Да ну? :grum:
Dr. Livesey
08-04-2009, 09:42 AM
Да ну? :grum:
наблюдатели на выборах одобряют:rolleyes:
crazy-mike
08-04-2009, 09:44 AM
наблюдатели на выборах одобряют:rolleyes:
А если не одобрят - то их бусик просто столкнётся с КАМАЗом на скоростной трассе....
http://l-userpic.livejournal.com/84676522/15161387http://b.foto.radikal.ru/0605/4f7fc593a6b6.jpg
Dr. Livesey
08-04-2009, 09:50 AM
А если не одобрят - то их бусик просто столкнётся с КАМАЗом на скоростной трассе....
http://l-userpic.livejournal.com/84676522/15161387http://b.foto.radikal.ru/0605/4f7fc593a6b6.jpg
Я вообще сторонник технократии. Взяв за идеологическую основу принципы ТАУ, можно забабахать что угодно:grum:. Создать мат. модель общества и внедрить, вот это будет управление :rolleyes:
crazy-mike
08-04-2009, 09:55 AM
Я вообще сторонник технократии. Взяв за идеологическую основу принципы ТАУ, можно забабахать что угодно:grum:. Создать мат. модель общества и внедрить, вот это будет управление :rolleyes:
Как представлю себе оптимизированный высокотехнологичный концлагерь... :grum:
Мы когда-то участвовали в разработке учётной многопользовательской системы для областного управления ИТУ. :evillaugh:
Dr. Livesey
08-04-2009, 09:57 AM
Как представлю себе оптимизированный высокотехнологичный концлагерь... :grum:
Двоишники его наверно уже создали в отдельно взятой половине Кореи.:8:
crazy-mike
08-04-2009, 09:59 AM
Двоишники его наверно уже создали в отдельно взятой половине Кореи.:8:
:vacation: С учётом выделявшихся средств - его там создали довольно талантливые люди.
In2HiDef
08-04-2009, 10:05 AM
У Гитлера был основной конек в том что его идеология крутилась вокруг исключительности немецкой нации и арийцев. У фашистов - возрождение Римской империи. То что они были союзниками в войне, не делает их одинаково мыслящими. Коммунисты по началу тоже были союзниками с Гитлером. Но Гитлер с ними боролся внутри страны, пока шел к власти.
Мне неохота спорить о фашизме, т.к. у вас его определение заканчивается Италией и 1945г, а у меня оно несколько пошире... Ну зовите это явление тоталитаризмом, если хотите. Проблема с фашизмом (в моем определении), вне зависимости от экономических и политических условий (война с внешним врагом или с "несознательными элементами " в собственном народе) -мразь взяв в руки бразды, уже их сама по себе не выпускает, аж до самой виселицы в Нюрнберге. А где Нюрнберга не было, так и держит бразды до сих пор. И такая форма правления-есть дикость, а политика находит отражение в экономике, технике, и науке - общество гниет. Почему страна, в прошлом великан в научно-техническом смысле, в ракетной технологии в т.ч., не может довести до ума технологию запуска с моря твердотопливной ракеты, 30-летней давности технологию? Очень просто - дикость и гниль полит.системы нашли отражение в научно-технической сфере.
Dr. Livesey
08-04-2009, 11:26 AM
Мне неохота спорить о фашизме, т.к. у вас его определение заканчивается Италией и 1945г, а у меня оно несколько пошире... Ну зовите это явление тоталитаризмом, если хотите. Проблема с фашизмом (в моем определении), вне зависимости от экономических и политических условий (война с внешним врагом или с "несознательными элементами " в собственном народе) -мразь взяв в руки бразды, уже их сама по себе не выпускает, аж до самой виселицы в Нюрнберге. А где Нюрнберга не было, так и держит бразды до сих пор. И такая форма правления-есть дикость, а политика находит отражение в экономике, технике, и науке - общество гниет. Почему страна, в прошлом великан в научно-техническом смысле, в ракетной технологии в т.ч., не может довести до ума технологию запуска с моря твердотопливной ракеты, 30-летней давности технологию? Очень просто - дикость и гниль полит.системы нашли отражение в научно-технической сфере.
В чем-то согласен, в чем-то может и поспорил бы.
Но я фашизм вижу именно в том как его описал создатель. В общем Муссолини написал даже свою доктрину фашизма.
А так вообще все диктаторы, в основном они шли к власти под всеобщее ликование народа. Гитлер со своей партией был демократически избран. Коммунисты пришли тоже, пусть и не демократически, но в гражданской войне их сторонники разбили всех противников, и даже интервентов.
Dr. Livesey
08-04-2009, 11:33 AM
:vacation: С учётом выделявшихся средств - его там создали довольно талантливые люди.
вообще государство, оно в принципе всегда в чем-то ограничивает свободу людей.
При создании теории возникновения государства Гоббс отталкивается от постулата о естественном состоянии людей "Bellum omnium contra omnes" («Война всех против всех») и развивает идею "Homos homini lupus est" («Человек человеку волк»).
Люди, в связи с неминуемым истреблением при нахождении в таком состоянии продолжительное время, для сохранения своих жизней и общего мира, отказываются от части своих «естественных прав» и по негласно заключаемому общественному договору наделяют ими того, кто обязуется сохранить свободное использование оставшимися правами — государство. Государству, союзу людей, в котором воля одного (государства) является обязательной для всех, передаётся задача регулирования отношений между всеми людьми.
Я в целом с этой идеей согласен. Не будь государств, люди бы давно самоустранились бы.
crazy-mike
08-04-2009, 11:34 AM
Но я фашизм вижу именно в том как его описал создатель. В общем Муссолини написал даже свою доктрину фашизма.
Ну не вспоминай , пожалуйста , об этом клоуне. Там вот граф Чиано был у него министром иностранных дел - довольно любопытный персонаж. Но этот Беня Муссолини с его "революцией в спальном вагоне" (немного похоже на "оранжевую революцию" конечно же :grum:) - просто парвеню из бывших социалистов , которого исключили за анархизм.
Dr. Livesey
08-04-2009, 11:36 AM
Ну не вспоминай , пожалуйста , об этом клоуне. Там вот граф Чиано был у него министром иностранных дел - довольно любопытный персонаж. Но этот Беня Муссолини с его "революцией в спальном вагоне" (немного похоже на "оранжевую революцию" конечно же :grum:) - просто парвеню из бывших социалистов , которого исключили за анархизм.
Та ладно, Муссолини - он безвредный в целом. Точнее просто дурак.
"Самый слабый диктатор всех времен":shy:
crazy-mike
08-04-2009, 11:42 AM
Та ладно, Муссолини - он безвредный в целом. Точнее просто дурак.
Концлагерь у него вообще всего один был. Урод одним словом! :grum:
справочник
08-04-2009, 11:42 AM
Твардовский - воспоминания о будущем
Но печник - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит! -
Припугнуть еще желая:
- Как фамилия? - кричит.
Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
- Путин,- просто отвечает.
- Путин! - Тут и сел старик.
Dr. Livesey
08-04-2009, 11:49 AM
Концлагерь у него вообще всего один был. Урод одним словом! :grum:
Надо ведь еще и буйным быть :grum:
При Муссолини у них там в Италиях еще даже король вроде имел место быть. С мантией и феньками. какая это нафик диктатура...
crazy-mike
08-04-2009, 12:18 PM
При Муссолини у них там в Италиях еще даже король вроде имел место быть. С мантией и феньками. какая это нафик диктатура...
Виктор-Эммануил какой-то там по счёту...:grum:
crazy-mike
08-04-2009, 12:20 PM
вообще государство, оно в принципе всегда в чем-то ограничивает свободу людей.
Я в целом с этой идеей согласен. Не будь государств, люди бы давно самоустранились бы.
Нэт чэлавека - нэт праблэмы! :grum:
http://www.bosonogoe.ru/uploads/images/2/70a17f3759.jpg
Нэт чэлавека - нэт праблэмы! :grum:
http://www.bosonogoe.ru/uploads/images/2/70a17f3759.jpg
старые сказки, только вместо птички самолетик
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/955/2167955/f_11374267.jpg
Elric
08-04-2009, 06:37 PM
правильно! не #$й по заграницам шляться да на красивую жизнь смотреть...а то ещё мысли всякие в голову полезут...на алтай их, на алтай...
С 1 августа московским школьникам из-за пандемии свиного гриппа запрещено летать организованными группами в Англию. Работу турфирм, специализирующихся на языковых курсах, культурном обмене и детском групповом туризме с оглядкой на начальство остановил санитарный врач Москвы Николай Филатов.
В московском управлении Роспотребнадзора прислушались к руководителю федерального ведомства Геннадию Онищенко и из-за гриппа А/H1N1 запретили поездки детей в Великобританию. О невозможности вывоза организованных групп детей в Англию говорится в предписании главного государственного санитарного врача по городу Николая Филатова, опубликованном во вторник на сайте ведомства.
Elric
08-04-2009, 07:14 PM
дядька черномор или русалко?
http://s44.radikal.ru/i105/0908/cc/c1e04b0c712e.jpg
справочник
08-04-2009, 07:21 PM
дядька черномор или русалко?
Буревестник ...
Akela
08-04-2009, 09:18 PM
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/126/47126739_selig.JPG
-Helena-
08-04-2009, 09:28 PM
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/126/47126739_selig.JPG
это невероятно!
Я не верю!
Это скарее всего шутка!:lip:
Akela
08-04-2009, 09:30 PM
это невероятно!
Я не верю!
Это скарее всего шутка!:лип:
Нет, это недавно открывшаяся церковь Святого П. Дмитрия a.k.a. Святого П. Владимира. (П = Президента).
Elric
08-04-2009, 09:32 PM
Нет, это недавно открывшаяся церковь Святого П. Дмитрия а.к.а. Святого П. Владимира. (П = Президента).
вход, поди, платный? :)
Akela
08-04-2009, 09:35 PM
Только для лохов. ;) :34:
-Helena-
08-04-2009, 09:48 PM
Только для лохов. ;) :34:
все атрпавляемся как в Мекку на хадж...:wink1:
-Helena-
08-04-2009, 09:49 PM
оплачивать можно безналично Акеле в личку! :lip:
Elric
08-04-2009, 09:50 PM
оплачивать можно безналично Акеле в личку! :лип:
да я и так плачу дань, совершая хадж каждые 5 лет в ген консульство РФ NYC
crazy-mike
08-05-2009, 01:25 AM
это невероятно!
Я не верю!
"Наши" и не такое делали! У Лени Рифеншталь в "Триумф Воли" есть очень похожие кадры кстати...:grum:
Dr. Livesey
08-05-2009, 01:28 AM
У нас была такая мадам, "Мария-Деви-Христоз", она в начале 90-х в Киеве таакое устроила...
crazy-mike
08-05-2009, 01:32 AM
У нас была такая мадам, "Мария-Деви-Христоз", она в начале 90-х в Киеве таакое устроила...
А мадам Юля во время Orange Fest? :grum:
Dr. Livesey
08-05-2009, 01:35 AM
А мадам Юля во время Orange Fest? :grum:
В БЮТ ведь тоже по форме в белом ходить надо:grum:
-Helena-
08-05-2009, 07:37 AM
я кажеться о ней что то читала,.напомните, плиз-з-з :lip:
Dr. Livesey
08-05-2009, 10:30 AM
я кажеться о ней что то читала,.напомните, плиз-з-з :lip:
Секта такая существовала. "Белое братство" называлась.:rolleyes: Собирались однажды в Киеве по зажигать в прямом смысле этого слова, и даже почти начали:grum:
Elric
08-05-2009, 02:20 PM
Закон о порядке проведения контроля бизнеса не действует, и конца произволу чиновников не видно, пожаловались Дмитрию Медведеву предприниматели. Президент посоветовал бизнесменам «держаться и не бояться».
гнать такого "президента" ссаной тряпкой
Feropont
08-05-2009, 02:26 PM
Закон о порядке проведения контроля бизнеса не действует, и конца произволу чиновников не видно, пожаловались Дмитрию Медведеву предприниматели. Президент посоветовал бизнесменам «держаться и не бояться».
гнать такого "президента" ссаной тряпкой
А за что держаца? За кисточку?
В сумашедшем доме маляр красит потолок и для етого залез на лестницу.
К нему подходит обитатель одной из палат.
- Мужик, ты за что держишься?
- За кисточку.
- Ну ты держись, а мне лестница нужна.
-Helena-
08-06-2009, 04:35 AM
Секта такая существовала. "Белое братство" называлась.:rolleyes: Собирались однажды в Киеве по зажигать в прямом смысле этого слова, и даже почти начали:grum:
вспомнила...Рериховское общество в 2000 году....я слышала ее выступление...:cranky:
In2HiDef
08-06-2009, 06:16 AM
это невероятно!
Я не верю!
Вот и я с трудом
На прошлой неделе мне посчастливилось наблюдать приезд В. Путина на всероссийский форум "Селигер-2009". К сожалению, в федеральных СМИ многое осталось за кадром, но именно об этом стоит рассказать поподробнее.
Форум еще за несколько недель начал готовиться к приезду премьера. Всех тех, кто хоть как-то проявил себя на проходящих тематических сменах лагеря "Селигер-2009", собрали снова и начали обучать, как правильно себя вести в присутствии Путина и что говорить. Первая репетиция разговора с премьер-министром прошла 23 июля в 21.30 под руководством Василия Якеменко. Каждый из 50 избранных инноваторов и представителей проектов должен был за 30 секунд рассказать о себе и включить в свое выступление три основных пункта: 1) суть проекта; 2) как помог "Селигер"; 3) планы на будущее. Наряду с этим Василий Григорьевич составил список запрещенных к произнесению слов, куда вошли: Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите. "Я вам не указываю,— объяснил Якеменко,— я лишь говорю, какие основные пункты должны звучать. Или вы следуете моим рекомендациям, или вы перед Путиным не выступаете".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=96ebdeaf-ca64-4e9b-8367-7716757cc4f6&docsid=1212460
crazy-mike
08-06-2009, 06:26 AM
Вот и я с трудом
Они делают всё по "немецкому шаблону" 1934го года!!!!!! Буквально! :popcorn:
In2HiDef
08-06-2009, 07:09 AM
http://www.gazeta.ru/comments/2009/08/05_e_3233412.shtml
Российские налогоплательщики должны знать, что Россия содержит Южную Осетию, не имея ни малейших законных оснований даже для такого мизерного контроля над расходованием федеральных средств, который есть в регионах российского Кавказа.
Притом, что даже внутри страны федеральный центр сталкивается с большими проблемами, когда речь идет о проверке целевого расходования средств даже в Дагестане или Ингушетии, не говоря уже о фактически существующей на особом положении Чечне. Нельзя же контролировать расходование денег независимым государством — да еще таким, независимость которого де-юре признаем только мы одни. Это как дать денег на благотворительность, а потом следить, как их потратил получатель.
К слову, озвученные Карасиным 10 миллиардов рублей, выделенные Южной Осетии из федерального бюджета РФ, — далеко не единственные послевоенные траты России на эту квазистрану. Кроме них, согласно межправительственному соглашению, Цхинвали в этом году выделяется дополнительная финансовая помощь в размере 2,8 млрд рублей.
Свой квартал в Цхинвали строит московское правительство — и тоже едва ли на личные деньги Юрия Лужкова, хотя Москва в 2009 году дважды секвестировала городской бюджет, в общей сложности урезав расходы на треть.
Наши граждане должны знать, что создание российской военной базы в одной только Южной Осетии обойдется бюджету в 5–6 млрд рублей и займет не один год, а общая сумма расходов в Абхазии и Южной Осетии может достичь 10–12 млрд рублей. Это официальные оценки Минобороны России.
Финансовые потери от самой войны вообще с трудом поддаются подсчету. Аналитики Центра анализа стратегий и технологий (АСТ), например, подсчитали, что один день войны в Южной Осетии обошелся России в денежном выражении в 2,5 миллиарда рублей — т. е. за пять дней было потрачено 12,5 миллиарда. Хотя российская экономика в августе прошлого года к моменту начала войны уже вползала в системный кризис, далеко не полностью обусловленный кризисом мировой экономики.
Косвенные потери экономики России от войны в Грузии на порядок больше затрат на сами боевые действия. Прежде всего это $7 млрд инвестиций (около 170 млрд рублей по тогдашнему курсу), выведенных из России в период военных действий 8–11 августа.
Эти данные по оттоку капитала приводил первый вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.
Но еще сложнее подсчитать как моральные, так и тем более материальные доходы России от той «маленькой победоносной войны». У России были все рычаги, чтобы не допустить того, что потом сами российские власти назвали «геноцидом осетин в Южной Осетии». Извлекать прибыль из экономики Южной Осетии нельзя по определению — там просто нет экономики. Но даже если бы она была, мы признали эту республику независимой страной и не имеем морального права выкачивать оттуда деньги, как из колонии. Абхазия, которая теоретически способна зарабатывать на торговле цитрусовыми и особенно на туризме, тоже едва ли захочет платить дань России.
Сколько иностранных инвесторов передумали иметь дело с Россией после войны в Грузии — тоже не поддается подсчету.
Так что гражданам России есть смысл сопоставить то, что происходило за последний год с их работой и доходами, и расходы на ликвидацию последствий августовской войны. Тогда, возможно, они поймут, что нужно требовать от своих властей куда более ответственной внешней политики, которая не так больно бьет по карману самих граждан
Feropont
08-06-2009, 08:09 AM
ХайДеф ну и зануда же ты.
Ну о каких деньгах может идти речь ежели Россия "встаёт с колен"? :)
crazy-mike
08-06-2009, 08:23 AM
Ну о каких деньгах может идти речь ежели Россия "встаёт с колен"? :)
Jawohl! В этих вопросах торг неуместен! Всё бедным детям!
Деньги на бочку , parteigenossend und herrschaften! :grum:
http://farm4.static.flickr.com/3065/2755528898_75828f004c.jpg?v=0
Elric
08-06-2009, 10:26 AM
работники автоВАЗа отжигают...
Митинг в Тольятти собрал около 2 тысяч человек, требующих национализации «АвтоВАЗа» и возвращения докризисных зарплат. В городе многие верят, что заводу не дадут остановиться, а зарплатам упасть. Если опасения подтвердятся и 27 тыс. работников будут уволены, общественные выступления примут новые, более серьезные масштабы.
...
Впрочем, по сравнению с общей численностью рабочих, по-настоящему взволнованы лишь те, кто пришел на митинг. «Понимаете, мы до последнего жили как в соцгосударстве. Путевки у нас льготные, лечение, обучение. Завод тратил на это 1,7 млрд рублей в год. Поэтому по большому счету зарплаты в 12 тыс. рублей многих устраивали, – рассказывают собравшиеся. Да и теперь очень многие спокойно проводят лето на даче, получая 2/3 зарплаты, овощи выращивают и успокаивают себя тем, что в последний момент приедет Путин или Медведев и даст нам еще денег».
...
«Я хочу, чтобы Тольятти остался городом, а не превратился в призрак», – говорит студент из Самары. После учебы он рассчитывал пойти работать на завод. «Почему мы так живем?» – не понимают пара супругов, инженеров с завода. :grum:
справочник
08-06-2009, 11:44 AM
ФСБ ищет пропавшие истребители: четыре МиГ-31 проданы по 153 рубля (http://www.newsru.com/russia/06aug2009/mig.html)
В Нижегородской области в результате аферы четыре сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31 были проданы - по 153 рубля за штуку. Пропажу самолетов выявила проверка прокуратуры и ФСБ, проведенная на оборонном предприятии ОАО "НАЗ "Сокол". Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ. (http://genproc.gov.ru/news/news-9973/)
Elric
08-06-2009, 12:23 PM
ФСБ ищет пропавшие истребители: четыре МиГ-31 проданы по 153 рубля (http://www.newsru.com/russia/06aug2009/mig.html)
патриотизьм, как никогда, высок в сердцах и душах россиян :grum:
crazy-mike
08-07-2009, 01:59 AM
В Нижегородской области в результате аферы четыре сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31 были проданы - по 153 рубля за штуку. Пропажу самолетов выявила проверка прокуратуры и ФСБ, проведенная на оборонном предприятии ОАО "НАЗ "Сокол". Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ. (http://genproc.gov.ru/news/news-9973/)
Есть только МиГ между прошлым и будущим....
crazy-mike
08-07-2009, 02:03 AM
патриотизьм, как никогда, высок в сердцах и душах россиян :grum:
http://www.ng.ru/economics/2009-08-06/4_india.html
Индийцам выкрутили руки
Авианосец "Викрамадитья" все-таки продадут Дели по повышенной цене
2009-08-06 / Сергей Куликов (http://www.ng.ru/economics/2009-08-06/4_india.html#)
http://www.ng.ru/images/2009-08-06/229411.jpg
Плохое техническое состояние «Викрамадитьи» позволит российским оборонщикам заработать дополнительный миллиард долларов.
Фото РИА Новости Российские оборонщики готовятся праздновать громкую победу – в ближайшее время ожидается, что Дели все-таки согласится существенно доплатить России за достройку тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который был продан Индии и переименован в «Викрамадитью». Российская сторона рассчитывает, что уже в этом месяце будет достигнута окончательная договоренность о выделении дополнительных 1,2 млрд. долл. Эксперты отмечают, что Дели просто вынужден будет согласиться на повышение цены, несмотря на резкое противодействие контрольно-счетных органов страны, поставивших в конце июля под сомнение целесообразность сделки.
«Мы рассчитываем, что на предстоящих в августе переговорах будет достигнута окончательная договоренность с индийскими партнерами о дополнительном выделении 1,2 миллиарда долларов на ремонт и модернизацию авианосца «Адмирал Горшков», – заявил вчера Интерфаксу источник, близкий к переговорам. По его словам, уверенность в успехе вселяет заявление помощника министра обороны Индии Палама Раджи, который во вторник заявил о готовности Дели рассмотреть предложения России об увеличении стоимости контракта. «Мы удовлетворены, что наиболее проблематичный вопрос в российско-индийском военно-техническом сотрудничестве наконец-то будет решен, мы сможем завершить работы на корабле и, как было объявлено, в 2012 году передать его заказчику», – пояснил собеседник агентства.
А вдруг это Индия по 153 рубля за самолёт - закупила их для авианосца? :evillaugh:
-Helena-
08-07-2009, 05:54 AM
Вот и я с трудом
На прошлой неделе мне посчастливилось наблюдать приезд В. Путина на всероссийский форум "Селигер-2009". К сожалению, в федеральных СМИ многое осталось за кадром, но именно об этом стоит рассказать поподробнее.
Форум еще за несколько недель начал готовиться к приезду премьера. Всех тех, кто хоть как-то проявил себя на проходящих тематических сменах лагеря "Селигер-2009", собрали снова и начали обучать, как правильно себя вести в присутствии Путина и что говорить. Первая репетиция разговора с премьер-министром прошла 23 июля в 21.30 под руководством Василия Якеменко. Каждый из 50 избранных инноваторов и представителей проектов должен был за 30 секунд рассказать о себе и включить в свое выступление три основных пункта: 1) суть проекта; 2) как помог "Селигер"; 3) планы на будущее. Наряду с этим Василий Григорьевич составил список запрещенных к произнесению слов, куда вошли: Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите. "Я вам не указываю,— объяснил Якеменко,— я лишь говорю, какие основные пункты должны звучать. Или вы следуете моим рекомендациям, или вы перед Путиным не выступаете".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=96ebdeaf-ca64-4e9b-8367-7716757cc4f6&docsid=1212460
вы то откуда все это знаете?
Вы были на Селигере? :cranky:
Elric
08-07-2009, 06:14 AM
вы то откуда все это знаете?
Вы были на Селигере? :цранкы:
странно, я думал что [Laureen] забанили, ан нет...
wlass
08-07-2009, 07:11 AM
Вот если бы этот факт не вскрыли, для г-на Справочника не было бы очередного повода для радости. А так - хорошо работает прокуратура, можно порадоваться.
-Helena-
08-07-2009, 07:14 AM
странно, я думал что [Laureen] забанили, ан нет...:oo:
wlass
08-07-2009, 07:15 AM
А вдруг это Индия по 153 рубля за самолёт - закупила их для авианосца? :evillaugh:
А вот я читал по другим источникам, что общая стоимость возросла до 1.2 млрд баксов. А не увеличилась на эту сумму. А первоначальная была что-то около $950 млн. И не потому, что там "плохое качество" (зачем тогда на миллиард больше платить :oo: ), а потому что возросли затраты.
Врет источник-то, мне ка-а-а-тся...
wlass
08-07-2009, 07:16 AM
странно, я думал что [Laureen] забанили, ан нет...
Ути-пути. А по делу?
Elric
08-07-2009, 08:14 AM
Ути-пути. А по делу?
а по делу всё ясно - "верной дорогой идёте, товарищи"
In2HiDef
08-07-2009, 08:25 AM
Ути-пути. А по делу?
Власс, а что ты скажешь по делу? Тоже спросишь, что я делал на Селигере, или хватило армейской смекалки на линк нажать?
Dantik
08-07-2009, 08:44 AM
Власс, а что ты скажешь по делу? Тоже спросишь, что я делал на Селигере, или хватило армейской смекалки на линк нажать?
Обижаешь. Какая такая смекалка - у него ж инструкция есть.
crazy-mike
08-07-2009, 08:46 AM
Врет источник-то, мне ка-а-а-тся...
Источник ведь российский!!!!! :grum: ( "Новая Газета" :grum: )
Меня "Ъ" (Коммерсантъ) за лето успел вообще разочаровать (я его пару раз на очень серьёзных неточностях подловил. Больше всего меня там удивляет , что о телекоммуникационном рынке заумно пишут те - кто в этом ровным счётом ничего не смыслит :grum: )
справочник
08-07-2009, 08:48 AM
Вот если бы этот факт не вскрыли, для г-на Справочника не было бы очередного повода для радости. А так - хорошо работает прокуратура, можно порадоваться.
А про мою "радость" вам ваш внутренний голос нашептал?
wlass
08-07-2009, 08:49 AM
А тебя разве кто-то спрашивал, что ты делал на Селигере? И я тоже не собираюсь.
wlass
08-07-2009, 08:51 AM
А про мою "радость" вам ваш внутренний голос нашептал?
Ну как же, прокуратура вскрыла очередной гнойник на теле . Стало быть, теперь обстановка в России чуть-чуть стала лучше. Разве не радуетесь?
wlass
08-07-2009, 08:53 AM
Источник ведь российский!!!!! :grum: ( "Новая Газета" :grum: )
Меня "Ъ" (Коммерсантъ) за лето успел вообще разочаровать (я его пару раз на очень серьёзных неточностях подловил. Больше всего меня там удивляет , что о телекоммуникационном рынке заумно пишут те - кто в этом ровным счётом ничего не смыслит :grum: )
Да уж, этот Коммерсантъ даже знает, какие инструкции давал функционер местным селигерским активистам. Типа среди активистов затесался тайный агент, который и сдал того функционера с потрохами и инструкциями :)
crazy-mike
08-07-2009, 09:00 AM
Да уж, этот Коммерсантъ даже знает, какие инструкции давал функционер местным селигерским активистам. Типа среди активистов затесался тайный агент, который и сдал того функционера с потрохами и инструкциями :)
К его созданию когда-то давно ведь БАБ имел отношение? :grum:
http://www.echo.msk.ru/att/ppl-1116-img2.jpg
Elric
08-07-2009, 09:03 AM
Ну как же, прокуратура вскрыла очередной гнойник на теле . Стало быть, теперь обстановка в России чуть-чуть стала лучше. Разве не радуетесь?
потому что ФСБшникам за "державу обидно" или потому что с ними не поделились? :)
crazy-mike
08-07-2009, 09:20 AM
потому что ФСБшникам за "державу обидно" или потому что с ними не поделились? :)
Лето. Жара. Ну перепутали тётки в отделе продаж игрушечные самолёты с настоящими ....:grum:
Elric
08-07-2009, 09:27 AM
Лето. Жара. Ну перепутали тётки в отделе продаж игрушечные самолёты с настоящими ....:грум:
скорее апетиты выросли...
In2HiDef
08-07-2009, 09:35 AM
Как такое возможно... все эти люди беззаветно верны с чистыми руками
crazy-mike
08-07-2009, 09:38 AM
скорее апетиты выросли...
Они в каталогах продуктов любят названия сокращать и показывать фотографии вместо названия (картинки) - ну модный такой дизайн в виде widget gallery.
А фотографию модели самолёта и фотографию самолёта по пьяни и перепутать можно. :popcorn:
wlass
08-07-2009, 09:38 AM
Ну, тебе лучше знать. Наверняка ведь газетка все рассказала, чего скромничаешь?
wlass
08-07-2009, 09:40 AM
Они в каталогах продуктов любят названия сокращать и показывать фотографии вместо названия (картинки) - ну модный такой дизайн в виде widget gallery.
А фотографию модели самолёта и фотографию самолёта по пьяни и перепутать можно. :popcorn:
М-да, жаль, что я не тот пьяный менеджер. Такой гешефт...:grust:
Elric
08-07-2009, 09:48 AM
Ну, тебе лучше знать. Наверняка ведь газетка все рассказала, чего скромничаешь?
да нет, я просто я голову из песка хотя бы иногда поднимаю чтобы заметить очевидное
wlass
08-07-2009, 09:51 AM
да нет, я просто я голову из песка хотя бы иногда поднимаю чтобы заметить очевидное
Ну так подними уже наконец и заметь.
crazy-mike
08-07-2009, 09:56 AM
М-да, жаль, что я не тот пьяный менеджер. Такой гешефт...:grust:
Они теперь веб-дизайнеров оштрафуют за "модернизм с последствиями"!!!!!
Elric
08-07-2009, 09:58 AM
Ну так подними уже наконец и заметь.
чего и тебе желаю
Elric
08-07-2009, 10:13 AM
боян скорее всего но что-то меня сегодня с утра колет
http://media.tumblr.com/Z1XY5YBXU72zmylmhEw2wceV_500.jpg
wlass
08-07-2009, 10:17 AM
боян скорее всего но что-то меня сегодня с утра колет
http://media.tumblr.com/Z1XY5YBXU72zmylmhEw2wceV_500.jpg
Баян.
In2HiDef
08-07-2009, 10:51 AM
Из песка -это хорошо по сравнению с тем, где находятся головы у некоторых
crazy-mike
08-07-2009, 10:57 AM
http://militarygift.ru/img/shlemw/img_shlemw_015.jpg
http://www.lookatme.ru/1241902142/assets/article_image-image/c8/08/259962/article_image-image-article.jpg
http://i282.photobucket.com/albums/kk258/helcas_kui/open%20face/07N2.jpg
crazy-mike
08-07-2009, 10:59 AM
http://i20.ebayimg.com/07/i/001/2b/7b/0c7b_1.JPG
In2HiDef
08-07-2009, 11:02 AM
Майк, это был вопрос по анатомии, а не по технологии.
wlass
08-07-2009, 11:11 AM
И действительно, вынь уже голову-то :)
In2HiDef
08-07-2009, 11:21 AM
Я не могу вынуть твою голову, т.к. далеко нахожусь и брезглив. Позови доктора.
Dantik
08-07-2009, 11:30 AM
Проктолога :v:
crazy-mike
08-07-2009, 11:42 AM
Майк, это был вопрос по анатомии, а не по технологии.
Думаешь так легко из этого гермошлёма голову вынуть? :grum:
Там ведь ещё противоперегрузочный "высотный" костюм был!
In2HiDef
08-07-2009, 12:03 PM
Думаешь так легко из этого гермошлёма голову вынуть? :грум:
Там ведь ещё противоперегрузочный "высотный" костюм был!
Ну и матрешка! Голова-в шлеме-в ...эээ...руках проктолога. Бедный власс! :grust:
wlass
08-07-2009, 12:08 PM
Quote:
Originally Posted by In2HiDef View Post
Проктолога :v:
Ну вот видите, ребятки, вы разбираетесь в вопросе, уж помогите друг другу.
Dantik
08-07-2009, 12:12 PM
Похоже Влассу задали домашнее задание - не прикидываться и строить из себя умника, а просто расслабится и дать волю своему 7-миклассному инфантилизму в совокупности с казарменным юмором.
wlass
08-07-2009, 12:32 PM
Похоже Влассу задали домашнее задание - не прикидываться и строить из себя умника, а просто расслабится и дать волю своему 7-миклассному инфантилизму в совокупности с казарменным юмором.
Видишь, даже и ответить без наезда не можешь. :grust:
Подумай чуть-чуть, напрягись, может быть произойдет чудо и ты превысишь на секунду свой "7-миклассный" инфантилизм. А потом, может быть, произойдет еще одно чудо (ох, вряд ли...), и ты сможешь сообразить, что слово "проктолог" - вовсе не такое смешное.
Dantik
08-07-2009, 12:58 PM
Твой, а не мой. Ессественно, не смешное.
wlass
08-07-2009, 01:08 PM
Твой, а не мой. Ессественно, не смешное.
Неужели сообразил? Правильный ответ, садись, пять баллов в дневничок.
Не перетрудился? А то ведь я сейчас еще задание дам - попробуй еще сообразить, что дешевые наезды бросают тень на того, кто эти наезды использует.
Только смотри не перенапрягайся, если трудно, ответь в своем обычном стиле.
Dantik
08-07-2009, 01:22 PM
Та ладно, это тебя неправильно проинформировали вышестоящие товарищи - никакую тень они не бросают. Обтекай.
crazy-mike
08-07-2009, 01:36 PM
Вот просыпаешься и думаешь - это высотный гермошлём или водолазный?
А американским астронавтам в этом случае просто ещё труднее - там дыхательные смеси почти одинаковые (кислородно-гелиевые). :grum:
Dr. Livesey
08-07-2009, 01:39 PM
Вот просыпаешься и думаешь - это высотный гермошлём или водолазный?
А американским астронавтам в этом случае просто ещё труднее - там дыхательные смеси почти одинаковые (кислородно-гелиевые). :grum:
Высотный, высотный. какой-же еще :shy:
crazy-mike
08-07-2009, 01:46 PM
Высотный, высотный. какой-же еще :shy:
В кислородно-азотной смеси слова не искажаются. В кислородно-гелиевой речь превращается в "кваканье". :grum:
Кислородно-гелиевую используют для избежания длительного пребывания в декомпрессионных камерах.
Dr. Livesey
08-07-2009, 02:09 PM
В кислородно-азотной смеси слова не искажаются. В кислородно-гелиевой речь превращается в "кваканье". :grum:
Кислородно-гелиевую используют для избежания длительного пребывания в декомпрессионных камерах.
Там еще при погрузках на глубины, в самом организме происходят изменения.
Уже не помню точно, что-то с азотом связанное. И еще у человека наблюдается некоторое повышение настроения и беспечность + немного похожего на опьянение.
Вроде бы так.
wlass
08-07-2009, 02:26 PM
Та ладно, это тебя неправильно проинформировали вышестоящие товарищи - никакую тень они не бросают. Обтекай.
Ну слава Богу, не перенапрягся.
crazy-mike
08-09-2009, 01:46 PM
Ну слава Богу, не перенапрягся.
2007й год:
http://aglob.info/articles.php?article_id=1940
Сын пастора протестантской церкви "Содружество Христа" поселка Грибановский Воронежской области, пришедший в первый класс 1 сентября в День Знаний, был жестоко избит своими сверстниками за то, что он является неправославным, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Отец первоклассника, пастор церкви "Содружество Христа" Алексей Перов сообщил в интервью пресс-службе СПЦ, что его сын, семилетний Давид Перов, пришел в тот же класс, где начал учиться сын местного православного священника отца Александра. Батюшка отслужил молебен перед началом учебного года и раздал всем иконы и молитву "Живый в помощи Вышнего".
Сын пастора, как отметил Алексей Перов, не крестился во время молебна и не мог участвовать в этом православном обряде, что в том числе и послужило поводом для избиения ребенка. Во время перемены дети ушли в игровую, и именно там они накинулись на первоклассника и стали его избивать. Они били его и после второго урока, и после третьего урока, так как узнали, что он неправославный, а значит "чужой".
Больше всего пастора – отца ребенка – поразила реакция учительницы школы, которая проявила равнодушие к судьбе ребенка и предпочла агрессивный стиль общения с родителями Давида Перова. После того, как первоклассника несколько раз избили, он некоторое время скрывался в школьном туалете, и учительница даже не могла сказать родителям, где он находится. Учительница – Елена Петровна Сорокина – заявила Алексею Перову, что родителей предупреждали на общем собрании о приходе православного священника и о проведении обряда. Кроме того, учительница сказала, что первоклассник мог и не участвовать в молебне, хотя каким образом семилетний ребенок мог уйти из класса – непонятно. По словам Перова, в поселке и в школе все знают, что он и его дети принадлежат к другой вере, но его никто не предупредил о проведении молебна. Конституционные права пастора и его ребенка были полностью проигнорированы.
Несколько дней после 1 сентября первоклассник находился в подавленном состоянии, как и его родители, которые вначале не поверили в произошедшее. Руководство школы пыталось представить этот инцидент просто как небольшую перепалку между школьниками, хотя в первый же день в школе не бывает такой агрессии и издевательств. Поскольку ребенок боялся идти в школу, то его перевели в другой класс, где нет сына православного священника, и там у первоклассника не возникло никаких проблем. Со стороны других детей не было агрессии, поэтому, подчеркнул пастор, очевидно, что избиение сектанта было подготовлено – просто так дети сразу не пойдут бить "сектанта"-одноклассника. До сих пор, по словам родителей, сын боится, что придет батюшка, а потом его будут бить.
Почва для подобного чудовищного инцидента в школе, по словам пастора, была подготовлена в поселке давно. Постоянно муссировались слухи о том, что неправославные – это сектанты и предатели, которые собираются в том числе и в нашей церкви. Православные говорили мне, отмечал Алексей Перов, что моих детей (их у пастора четверо) надо перевоспитать. Батюшка, пришедший в школу, был убежден в том, что с моим сыном надо что-то сделать. Предполагается также, что в поселковой школе будут преподавать "Основы православной культуры", но вести этот предмет будут светские учителя. В том случае, если доверить этот урок местному православному священнику, то конфликтов, по мнению пастора Перова, не избежать.
Уже сейчас над детьми верующих, как заметил Алексей Перов, православные издеваются так, как издевались над детьми верующих в Советском Союзе. Верующие протестантской церкви не пытаются конфликтовать, но хотят воспитывать своих детей по своим правилам. Православную Церковь, по мнению пастора, также можно рассматривать в качестве "тоталитарной секты", потому что она навязывает свою веру и свои обряды. Алексей Перов особо отметил, что поселок Грибановский – "это не Москва, и здесь все по-другому, здесь не действуют прокуратура и милиция, а люди стали более замкнутыми по сравнению с ельцинским временем и всего боятся".
crazy-mike
08-09-2009, 02:55 PM
http://news.mail.ru/politics/2806390/
ВВС России в ближайшее время получат первый Як-130
14:39 «Известия» (http://www.izvestia.ru/)
Первый серийный учебно-боевой самолет Як-130, которые строятся по заказу ВВС России на Нижегородском авиазаводе «Сокол», скоро будет передан заказчику, сообщили на предприятии.
«Испытания первого серийного Як-130 прошли успешно, и сейчас завод завершает сдачу самолета заказчику», — сказал собеседник «Интерфакса». Он отметил, что всего на первом самолете Як-130 выполнено 18 испытательных полетов.
Он напомнил, что всего в 2009-2010 годах завод «Сокол» должен построить для ВВС России 12 самолетов Як-130 первой установочной партии. «Планируется, что, кроме уже заказанной российскими ВВС установочной партии Як-130, в период до 2015 Военно-воздушные силы получат еще 60 самолетов этого типа», — сообщил собеседник.
Як-130 является самолетом двойного применения, предназначенным как для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации, так и для боевого использования в ограниченных вооруженных конфликтах и антитеррористических операциях
JagdFlieger прямо какой-то...:grum:
справочник
08-09-2009, 05:06 PM
Russian Metal Band called ANJ (http://vimeo.com/1223566)
crazy-mike
08-10-2009, 02:38 AM
Еду сейчас в автобусе и слушаю рекламу на радио подряд: "Янукович - лидер , который..". Ну а следом: "Снова на экранах Украины - Гарри Поттер". Реализьм однако!
-Helena-
08-10-2009, 07:56 PM
Еду сейчас в автобусе и слушаю рекламу на радио подряд: "Янукович - лидер , который..". Ну а следом: "Снова на экранах Украины - Гарри Поттер". Реализьм однако!
ну и что новаго у вас на Украине?
Интересуюсь не из празднвго любопытсва...:lip:
crazy-mike
08-11-2009, 12:10 AM
В основном "гарри поттеры" рекламируют новые веники перед выборами Верховного Мага. :grum:
Elric
08-11-2009, 12:27 PM
РФ как матрешка: больший бандит покрывает меньшего бандита и так до самого карманника. :grum:
Dantik
08-11-2009, 01:13 PM
РФ как матрешка: больший бандит покрывает меньшего бандита и так до самого карманника. :grum:
...
Большая братва заседает в верхах,
Помельче братва голосует.
Братва кирпичем подстригает ботву и чести своей не роняя,
Братва в милицейских погонах братву от той же братвы охраняет. :v:
(c) Makap
Elric
08-12-2009, 11:15 AM
боженька...уе@и их всех
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Ольга Липич. Разработчики образовательного стандарта предлагают преподавать Основы православной культуры (ОПК) российским школьникам по выбору час в неделю во втором полугодии четвертого класса - за счет сокращения учебной нагрузки по русскому языку, сообщает в среду сайт пресс-службы Московской патриархии со ссылкой на Отдел религиозного образования и катехизации Русской православной церкви.
In2HiDef
08-12-2009, 04:31 PM
http://gazeta.ru/financial/2009/08/12/3235516.shtml
Депутата Анатолия Аксакова исключат из Национального банковского совета (НБС) за предложение резко девальвировать рубль. Соответствующее постановление об изменении персонального совета НБС готовит комитет Госдумы по финансовому рынку. «Поручение от председателя высшего совета партии «Единая России», председателя Госдумы Бориса Грызлова, получено и будет выполнено. Комитет подготовит проект постановления об изменении состава НБС, который будет рассмотрен на первом заседании комитета в осеннюю сессию», – заявил председатель комитета Владислав Резник, также являющийся членом НБС.
Таким образом депутаты хотят наказать Аксакова, возглавляющего Ассоциацию региональных банков России (АРБ), за предложение, сделанное им на прошлой неделе. В своем видеоблоге он высказался в пользу резкой девальвации рубля на 30–40%, чтобы вытащить экономику из тяжелого состояния.
«От этого выиграют все – продукция станет конкурентоспособной; выиграют люди – заводы заработают, появятся рабочие места; выиграют банки – начнут поступать долги от предприятий. Ну и долги предприятий обесценятся, потому что девальвация сопровождается инфляцией», – объяснил Аксаков, напомнив опыт 1998 года.
Заявление вызвало экспертную дискуссию, причем многие ее участники разделяли мнение Аксакова и даже высказывали предположение, что власть будет вынуждена прибегнуть к девальвации в условиях дефицита бюджета.
Слухи о девальвации вызвали ослабление рубля по отношению к бивалютной корзине.
Это не политкорректно, по новым постановления нужно говорить "в Украине".
боженька...уе@и их всех
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Ольга Липич. Разработчики образовательного стандарта предлагают преподавать Основы православной культуры (ОПК) российским школьникам по выбору час в неделю во втором полугодии четвертого класса - за счет сокращения учебной нагрузки по русскому языку, сообщает в среду сайт пресс-службы Московской патриархии со ссылкой на Отдел религиозного образования и катехизации Русской православной церкви.
А что вас так от православия колбасит? Сатанист чтоли?
crazy-mike
08-13-2009, 12:31 AM
А что вас так от православия колбасит?
Вообще-то в Конституции РФ пока ещё есть статья о свободе совести. Наверное её скоро отменят Указом Президента о неотъемлемом праве премьер-министра вносить изменения в Конституцию РФ по согласованию с Патриархом. Ну - можно ещё Собору предоставить право законодательной инициативы , а у Гос.Думы это право "отобрать"...:grum:
Dr. Livesey
08-13-2009, 12:49 AM
Интересно с чем это все связано?
Вроде как уже 20 лет прошло как советский союз закончился. Недостаток религии жаждущие могли-бы уже давным давно восполнить.
А тут вон как.
crazy-mike
08-13-2009, 01:02 AM
Интересно с чем это все связано?
Вроде как уже 20 лет прошло как советский союз закончился. Недостаток религии жаждущие могли-бы уже давным давно восполнить.
А тут вон как.
Всякая власть - от Бога!
Ну а всякий бог - от Власти!
http://img.rosbalt.ru/pics5/putinikona_234.jpg
"Языческий Империализм" (Юлиус Эвола) - это намного радикальнее "обыкновенного фашизма"!!!!!!!!!!!!!! :grum:
http://dubus.by/modules/photo/galerie/putin-icon.jpg
Dr. Livesey
08-13-2009, 02:12 AM
Всякая власть - от Бога!
Ну а всякий бог - от Власти!
Это просто какая-то рекурсия :grum::rolleyes:
crazy-mike
08-13-2009, 02:17 AM
function Medvedev();
function Putin()
{ Medvedev();
}
function Medvedev()
{ Putin();
}
crazy-mike
08-13-2009, 02:20 AM
Даже вот так: :27:
function Medvedev();
function Putin()
{ try { Medvedev(); }
catch(Exception e) { Putin(); };
}
function Medvedev()
{ Putin();
}
Medvedev();
crazy-mike
08-13-2009, 02:25 AM
Это не "рекурсия" на самом деле - потому как "власть" трансформировалась во "Власть". А "Бог" стало "бог". :evillaugh:
Полный Свазиленд - одним словом!
crazy-mike
08-15-2009, 02:07 AM
http://www.vz.ru/society/2009/8/13/317013.html
По пути Свазиленда
По прогнозам экспертов, к середине этого века численность россиян может сократиться на 22%
справочник
08-15-2009, 08:08 AM
Про царя-молодца, с повозками борца
Верьте аль не верьте, а жыло-было одно царство-государство, скорее большое, чем малое, но техниццки отсталое.
Правил там царь — типо главарь, сам мелкий, но горазд на большие и вредные проделки. Купцы продавали басурманам дрова, керосин и продукты природного разграбления, а из-за акияна везли товары народного потребления. Царю платили пошлины да оброки, ну и себе оставались кой-какие крохи.
Государевых людей — огромная рать, им бы только на лапу брать, писари да стрельцы, бюрократы и подлецы.
А ышшо в царстве был Волокушечный Аграмадный Завод, приносящий какой-никакой, а всё же доход.
Волокуша — вещь нехитрая, два бревна да настил, лошадь впряг — и поташшыл. Пусть архаично, зато патриотично, а что медленно и тряско — дык это не на рессорном ходу коляска. А повозок в царстве отродясь делать не умели, да вопчем не очень-то и хотели.
Пробовали топором срубить, но как ни тщились — квадратные колесы сразу отвалились. Много раз еще пытались, анжынерно напрягались — один хрен, в итоге волокуши получались. Вобчем, цари и алигархи жили — не тужили, по дорогам волокуши пылили, керосин басурманам - денежки по карманам. А внутренние откаты — на мелкие траты.
Раз к царю на променад пришел транспортный магнат...
Остальное тут (http://news.drom.ru/12506.html)
А что вас так от православия колбасит? Сатанист чтоли?
Его от всего, что связано с Россией колбасит. Язык только никак забыть не может. Вот и мается, сердешный.
crazy-mike
08-15-2009, 02:30 PM
Его от всего, что связано с Россией колбасит. Язык только никак забыть не может. Вот и мается, сердешный.
Лет через двадцать государственным языком в России станет "типа албанский"....:grum:
Elric
08-15-2009, 05:11 PM
Лет через двадцать государственным языком в России станет "типа албанский"....:грум:
благодаря Птицу со товарищами "патриотами", сие неизбежно
Лет через двадцать государственным языком в России станет "типа албанский"....:grum:
Не станет. Это уже было, причем на полном серьезе, году в 2000-2001-ом. Т.е обсуждали чуть ли уже не в правительстве реформу, чтобы было "как слышыцца так и пишыццо". Слафтехоспадя, не дошло у идиотов до этого. А то я уже перепугался. Все книги начали бы сначала переводить, а потом печатать. Так что удафф нервно курил бы в сторонке.
Ща кстати сильная пропаганда грамотности идет. Даже где ударения правильно в словах ставить учат.
nat123
08-15-2009, 07:21 PM
Я так думаю и американские деньги агностики и атеисты тожы в руки не берут, навроде протестуют против веры....я правильно понимаю?
crazy-mike
08-16-2009, 02:00 AM
Я так думаю и американские деньги агностики и атеисты тожы в руки не берут, навроде протестуют против веры....я правильно понимаю?
А вдруг между "God" и "Бог" есть семантическая разница? Как и между "веровать" и "trust"? :grum: Я в этом до конца не уверен, но прослеживается цепочка God - Good - Goods - Market - Money ...:grum: А на русском "Бог" как бы от "Быть". :grum:
Elric
08-16-2009, 10:25 AM
А вдруг между "Год" и "Бог" есть семантическая разница? Как и между "веровать" и "труст"? :грум: Я в этом до конца не уверен, но прослеживается цепочка Год - Гоод - Гоодс - Маркет - Монеы ...:грум: А на русском "Бог" как бы от "Быть". :грум:
не, просто Ната по простоте своей душевной отождествляет церковь с верой, равно как Птиц отождествляет владимира красно солнышко с россией
но прослеживается цепочка God - Good - Goods - Market - Money ...:grum: А на русском "Бог" как бы от "Быть". :grum:
Майки, ты че, Задорнова насмотрелся с его этимологиями?
crazy-mike
08-16-2009, 10:45 AM
Майки, ты че, Задорнова насмотрелся с его этимологиями?
А у него и в самом деле что-то такое было. :grum:
(давно когда-то смотрел)
справочник
08-16-2009, 11:50 AM
http://www.idiot.ru/images/timoha200.gif
In2HiDef
08-19-2009, 09:58 AM
http://gazeta.ru/financial/2009/08/19/3238111.shtml
Россия лидирует по темпам падения экономики среди восьмерки развитых государств, а также стран БРИК. Об этом свидетельствуют данные за второй квартал, представленные Росстатом с использованием публикаций МВФ, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и оперативных данных национальных статистических служб.
Российский ВВП в апреле–июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 10,9%. На втором месте по снижению ВВП оказалась Япония: там зафиксировано уменьшение показателя на 6,5%. Замыкает тройку лидеров падения Италия ( – 6%). Следом идут Германия (– 5,9%) и Великобритания (– 5,6%). Автор нынешнего кризиса – США – показал падение экономики всего на 3,9%, Канада показала минус 3,5% (правда, есть лишь данные за май 2009 к маю 2008 года), а лучше всего среди развитых стран себя чувствует Франция, ее ВВП сократился на 2,6%.
В ведущих развивающихся экономиках, составляющих с Россией четверку БРИК, дела обстоят еще лучше. ВВП Китая в I полугодии 2009 года вырос на 7,1% по сравнению с первым полугодием 2008 года. ВВП остальных двух стран подсчитаны пока за I квартал: в Индии ВВП за этот период в годовом исчислении вырос на 4,1%, а в Бразилии падение составило всего 1,6% к первому кварталу 2008 года.
При этом падение промпроизводства в России было гораздо менее масштабным, чем в большинстве участников этого рейтинга. Отечественная промышленность сократилась в первом полугодии на 14,8% по сравнению с первым полугодием 2008 года. Для сравнения, в Японии выпуск промпродукции уменьшился на 29,9%, в Италии – на 22,1%, в Германии – на 19,5%, во Франции – на 15,9% (январь – май 2009 г. к январю – маю 2008 г.).
Главная причина столь значительного падения российского ВВП – в структуре отечественной экономики. Ее основу составляет именно промышленность, в отличие от постиндустриальных экономик развитых стран. К тому же в значительной степени промышленность добывающая.
«Из представленных стран Россия наиболее зависима от сырьевых цен: от экспорта нефти, металлов и золота. Соответственно, падение на сырьевых рынках повлияло на российские макроэкономические показатели значительно сильнее»,
– говорит Владимир Тихомиров, главный экономист ИК «Уралсиб».
«Кроме того, Россия испытала сильный шок, связанный с валютным кризисом, что было не типично для многих стран. Непредсказуемость валютного курса вкупе с сильнейшим оттоком капитала вызвали в РФ большее падение, чем в других странах», – добавляет Юлия Цепляева, главный экономист по России и СНГ Merrill Lynch Securities Bank of America. Кроме этого сказалась задержка «массивной госпомощи экономике», говорит эксперт. К тому же за последние два года российская экономика стала более зависимой от внешних кредитных рынков. «Другими словами, сильно выросло количество займов. Причем основной долг – краткосрочный. В итоге получилось, что с началом кризиса, когда мировые кредитные рынки для многих компаний закрылись, это привело к серьезному давлению на экономику РФ, – говорит Тихомиров. – Теперь компании для погашения своих обязательств используют текущую выручку, что сказалось на существенном снижении инвестиций, замораживанию огромного количества проектов». Рост инвестиций, составлявший в прошлом году 20%, в текущем опустился до минус 20%, напоминает эксперт.
Основу китайской экономики, впрочем, также составляет промышленность, ориентированная на экспорт. Китайское правительство через госбанки провело специальную программу поддержки своей экономики, которая просуществовала вплоть до июля, после чего началось ее постепенное сворачивание. Суть программы заключается в предоставлении государственных кредитов экспортерам, для того чтобы те не сворачивали производство, а продолжали свою работу. Но большая часть продукции в результате падения спроса не реализовывалась на внешних рынках, а складировалась.
«Китайская экономика – феномен текущего кризиса. Рост экономики финансируется из внутренних источников, которые начинают иссякать. Дальнейшее развитие Поднебесной находится под большим вопросом. Если не начнется мировой спрос, то мы увидим существенное замедление развития Китая», – прогнозирует Тихомиров.
Россия является феноменом в другом смысле: в ней, несмотря на резкое падение экономики и, соответственно, доходов граждан, зафиксированы самые большие темпы роста потребительских цен.
В июне, в годовом сопоставлении, инфляция составила 11,9%. На втором месте находится Индия, где экономика растет, с показателем 9,3%. Замыкает тройку лидеров Бразилия (4,8%). В остальных странах-участниках рейтинга годовой рост цен не превышает 2%: в Великобритании он составил 1,8%, в Италии –0,5%, в Германии – 0,1%. В остальных странах и вовсе дефляция: в Японии цены снизились на 1,8%, в Китае – на 1,7%, в США – на 1,4%, во Франции – на 0,5% и в Канаде – на 0,3%.
crazy-mike
08-19-2009, 10:10 AM
http://gazeta.ru/financial/2009/08/19/3238111.shtml
Россия лидирует по темпам падения экономики среди восьмерки развитых государств, а также стран БРИК. Об этом свидетельствуют данные за второй квартал, представленные Росстатом
Январь-Февраль-Март === 1й квартал
Апрель-Май-Июнь === 2й квартал
Август-Сентябрь-Октябрь === 3й квартал
:vacation:
Сейчас - как бы 3й квартал. Активным "регулированием системообразующих чего-то там" они как раз попробовали начать заниматься во 2м квартале.
Не так всё просто.
:evillaugh:
Хотя практически все пост-советские страны сейчас в глубоком анальном отверстии коллапсирующей социально-рыночной экономики.
В газете точка ру сидят лошки, которые даже курса обществоведения для восьмого класса не закончили. Как впрочем и в Независимой и Новой.
единственные издания, в которых хоть кто-то что-то понимает в экономике - это РБК и Ведомости.
crazy-mike
08-19-2009, 10:16 AM
В газете точка ру сидят лошки, которые даже курса обществоведения для восьмого класса не закончили. Как впрочем и в Независимой и Новой.
единственные издания, в которых хоть кто-то что-то понимает в экономике - это РБК и Ведомости.
Там ещё один нюанс есть - о каких-то "итогах" обычно принято говорить в сентябе-октябре (из-за используемых методик учёта). А обновлением парка техники большинство предприятий занимается в 4м квартале.
справочник
08-19-2009, 10:24 AM
Член комиссии «По противодействию фальсификациям…» академик Чубарьян сказал, что Бухенвальд был освобожден советскими войсками (http://www.polit.ru/news/2009/08/19/buhenwald.popup.html)
«Российская газета» опубликовала интервью с директором Института всеобщей истории РАН, академиком Александром Чубарьяном, который утверждает, что концлагель Бухенвальд был освобожден советскими войсками. Вот что говорит этот ученый на страницах правительственной газеты: (http://www.rg.ru/2009/08/18/voyna.html)
«Ведь вот какой парадокс: недавно на всемирной конференции по Холокосту шла речь об уничтожении еврейского населения. Но очень мало говорилось о том, как пострадало еврейское население Советского Союза. Как будто этого не было. Не было сказано и про то, что Бухенвальд был освобожден советскими войсками...»
Между тем до сих пор считалось, что в апреле 1945 года в Бухенвальд пришли американские войска, правда через несколько дней после того, как узники, в том числе и советские военнопленные, подняли там восстание и захватили контроль над лагерем смерти. Лишь в июле-августе 1945 года лагерь перешел в подчинение советского военного командования и НКВД.
А я как раз фотку нашёл, где жителям близлежащего города Веймара (город Гете и Шиллера, между прочим) демонстрируют жертв Бухенвальда. На фотографии видны американские солдаты, освободившие лагерь в 1945 году...
http://www.buchenwald.de/files/media/kurzinformationen-geschichte/buw_1944.jpg
crazy-mike
08-19-2009, 10:44 AM
Лишь в июле-августе 1945 года лагерь перешел в подчинение советского военного командования и НКВД.
Если бы этот "академик" ещё вспомнил бы - как "юзало" этот лагерь НКВД...
интервью с директором Института всеобщей истории РАН, академиком Александром Чубарьяном, который утверждает, что концлагель Бухенвальд был освобожден советскими войсками
в ссылке упомянутый Чубарьян ничего подобного не утверждает.
это вместо него делает какой-то мудак
crazy-mike
08-19-2009, 11:13 AM
http://www.rg.ru/2009/08/18/voyna.html
Чубарьян: Если говорить о XX веке, то, безусловно, это роль Советского Союза в освобождении всего мира от фашизма и национализма. Важно показать те преступления, которые были совершены именно на территории Советского Союза. Ведь вот какой парадокс: недавно на всемирной конференции по Холокосту шла речь об уничтожении еврейского населения. Но очень мало говорилось о том, как пострадало еврейское население Советского Союза. Как будто этого не было. Не было сказано и про то, что Бухенвальд был освобожден советскими войсками...
Ну - не поставили там "кавычек". Но из контекста следует - что это "отвечал на вопрос" Чубарьян. :vacation:
crazy-mike
08-19-2009, 11:18 AM
Чубарьян: Да, не очень любят вспоминать об этой альтернативе: или СССР, или нацистская Германия. Другое дело, что потом произошло с этими ориентированными на Советский Союз кругами? Депортация в Сибирь. И об этом тоже нужно честно говорить.
:vacation::vacation::vacation:
Забавные они эти академики - иногда даже правду говорят (хотя и не всю).
справочник
08-19-2009, 11:18 AM
мы говорим с директором Института всеобщей истории РАН, академиком Александром Чубарьяном. (http://www.rg.ru/2009/08/18/voyna.html)
Чубарьян: Если говорить о XX веке, то, безусловно, это роль Советского Союза в освобождении всего мира от фашизма и национализма. Важно показать те преступления, которые были совершены именно на территории Советского Союза. Ведь вот какой парадокс: недавно на всемирной конференции по Холокосту шла речь об уничтожении еврейского населения. Но очень мало говорилось о том, как пострадало еврейское население Советского Союза. Как будто этого не было. Не было сказано и про то, что Бухенвальд был освобожден советскими войсками...
А мудаков действительно хватает. Особенно на форуме ...
Не было сказано и про то, что Бухенвальд был освобожден советскими войсками.
военнопленными. оговорка.
справочник
08-19-2009, 11:19 AM
оговорка.
crazy-mike
08-19-2009, 11:21 AM
военнопленными. оговорка.
Для "академика" такие "оговорки" как бы "неприличны". Особенно когда он "гонит" в рамках своей "специализации".
Если бы он ещё вспомнил об операции "Сабуровская метла" - например или о "мероприятиях по оздоровлению тыла" на территориях , "освобождённых" в 1944м...:vacation:
[:grum:]
gotcha right where I wanted ya, bunghead
Для "академика" такие "оговорки" как бы "неприличны".
Ну, как бы для англоязычной прессы, в порядке вещей обсуждающей факт освобождения Бухенвальда американскими войсками - тоже.
crazy-mike
08-19-2009, 11:26 AM
gotcha right where I wanted ya, bunghead
Чубарьян: Пока есть единственный пример немецкого покаяния. Я лично принципиальный противник покаяния за историю. Иначе мы далеко зайдем. К примеру, Франция должна будет каяться за поход Наполеона в Египет. Почему бы и Англии не покаяться за Индию?
crazy-mike
08-19-2009, 11:27 AM
Ну, как бы для англоязычной прессы, в порядке вещей обсуждающей факт освобождения Бухенвальда американскими войсками - тоже.
Польская пресса вообще время от времени считает , что Войско Польское штурмом взяло Берлин!!!!! Гусары - однако!!!!! :grum:
http://n.foto.radikal.ru/0612/901cfbc81890.jpg
справочник
08-19-2009, 11:31 AM
На сайте самого Бухенвальда развитие событий описано по минутам. 11-го утром началось восстание. 11-го же вечером в лагерь въехал первый джип разведки с двумя американскими офицерами. (кстати, французами по национальности) Можно хоть на г. изойти, но того, что в Бухенвальд первыми вошли американцы, всё одно не опровергнуть.
Я лично принципиальный противник покаяния за историю. Иначе мы далеко зайдем.
Я лично принципиальный противник покаяния вообще.
Грешим да каемся - вся суть западной морали.
crazy-mike
08-19-2009, 11:35 AM
Чубарьян:
И второе, современная Россия не несет ответственности за действия Советского Союза.
А почему Германия может? :grum:
Свободное Государство Бавария - совсем другое дело! Пусть и "несёт"...:grum:
справочник
08-19-2009, 11:37 AM
В Ставрополе прошло выездное совещание (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1223327), посвященное вопросу стабилизации обстановки на Северном Кавказе. В заседании приняли участие члены Совета безопасности и президент России Дмитрий Медведев. Он предложил изъять из юрисдикции судов присяжных ряд преступлений, в частности, совершенные преступными сообществами или группировками. Медведев призвал ликвидировать террористов "без эмоций и колебаний".
Ах ты наш душечка, ах ты наш законник. Гарантик ты наш. Мочить в сортире! И точка.
Но даёт ещё пока слабину.
Ну зачем же "ряд преступлений"? Да уничтожить этот чуждый нам суд пристяжных под корень. Занесло это крапивное семя на нашу суверенную почву западным ветром. И что получили? Кавказ в огне. Самолёты падают. Плотины рушаться. Кошмар. Срочно надо исправлять положение, срочно. А уж мы тебя поддержим, надёжа ты наша и опора в трудный для отечества час!
crazy-mike
08-19-2009, 11:38 AM
Я лично принципиальный противник покаяния вообще.
Грешим да каемся - вся суть западной морали.
Дело ведь не в буквальном покаянии (заставь историка каяться - он и за злодеяния жрецов Перуна начнёт извиняться :grum: ) - а в "освобождении взгляда на историю от идеологических стереотипов". Кстати - Чубарьян об этом упоминал , но у него самого такие вещи пока не очень получаются...
На сайте самого Бухенвальда развитие событий описано по минутам.
Есть также мемуары советского офицера-военнопленного, участника событий. Из которых следует, что американцы трое суток стояли на отдыхе в близлежащем городке СС - и никакого интереса к происходящему в Бухенвальде не проявляли. Впрочем, что из этого (что написано на сайте, или что говорит участник событий) считать пропагандой дело лично как ума, так и отсутствия оного.
crazy-mike
08-19-2009, 11:46 AM
Есть также мемуары советского офицера-военнопленного, участника событий. Из которых следует, что американцы трое суток стояли на отдыхе в близлежащем городке
Что там с "разграничительной линией" между "союзниками" тогда было? Ну - типа "Встреча на Эльбе". Может они просто в "будущий советский сектор" не хотели входить?
Восставший Бухенвальд
Никита Евгеньевич ВОЕВОДА, узник Бухенвальда с 1942 по 1945 гг. №7037, участник подполья и вооруженного восстания 11 апреля 1945 г., инвалид второй группы, праведник Украины (за спасение евреев), 08105, с. Горенка Киевской обл., ул. Киевская, 28А, тел. 431-7713
11 апреля. К утру канонада усилилась, комендант требовал, чтобы все вышли к главным воротам. Интернациональный комитет призвал оставаться на местах. Все понимали, что эвакуация — это смерть.
Возле жилого барака №25 начали группироваться повстанцы. Русские отряды под командованием Виктора Хазанова и Валентина Логунова прорвали проволочное заграждение и захватили военные казармы, окружили склады.
12 апреля. Комендантом освобожденного лагеря назначен Ганс Эйден. Эсэсовские казармы отвели под госпиталь, начальником которого стал военврач из Украины Алексей Гурин.
Вооруженные подпольные отряды продолжили преследовать эсэсовцев на склонах горы Эттесберг и в ближайших селах. Более 800 охранников лагеря, которые переоделись в полосатую форму узников, были уничтожены.
Через 48 часов в Бухенвальд вошли американские танки.
13—14 апреля. Новый американский комендант лагеря издал первый приказ: «Сдать оружие». После этого распорядился организовать регистрацию оставшихся в живых узников и выдать каждому на руки удостоверение. Американская администрация открыла Бухенвальд для посещения жителями Веймара. Многие немцы, побывавшие в бараках, теряли сознание.
http://www.2000.net.ua/c/30564
Демьян
08-19-2009, 12:44 PM
В Ставрополе прошло выездное совещание (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1223327), посвященное вопросу стабилизации обстановки на Северном Кавказе. В заседании приняли участие члены Совета безопасности и президент России Дмитрий Медведев. Он предложил изъять из юрисдикции судов присяжных ряд преступлений, в частности, совершенные преступными сообществами или группировками. Медведев призвал ликвидировать террористов "без эмоций и колебаний".
Ах ты наш душечка, ах ты наш законник. Гарантик ты наш. Мочить в сортире! И точка.
Но даёт ещё пока слабину.
Ну зачем же "ряд преступлений"? Да уничтожить этот чуждый нам суд пристяжных под корень. Занесло это крапивное семя на нашу суверенную почву западным ветром. И что получили? Кавказ в огне. Самолёты падают. Плотины рушаться. Кошмар. Срочно надо исправлять положение, срочно. А уж мы тебя поддержим, надёжа ты наша и опора в трудный для отечества час!
Вопрос, на самом деле, довольно спорный. Рассмотрение дела группы лиц, как правило, это довольно сложное дело, где участие каждого подсудимого рассматривается, как в отдельности, так и в сумме действий всей группировки. Насколько компетентен суд присяжных в вопросах, к примеру, подстрекательства или содействия? Военный трибунал, к примеру, проходит без участия присяжных, равно, как и дело готовит военная прокуратура и военно-следственная комиссия.
In2HiDef
08-19-2009, 01:01 PM
Насколько компетентен суд присяжных в вопросах, к примеру, подстрекательства или содействия? Военный трибунал, к примеру, проходит без участия присяжных...
Вам компетентные в этих вопросах люди лучше объяснят, но в Америке военный трибунал включает жюри (присяжные в форме). Компетентно, вроде, судят.
crazy-mike
08-19-2009, 01:15 PM
Вам компетентные в этих вопросах люди лучше объяснят, но в Америке военный трибунал включает жюри (присяжные в форме). Компетентно, вроде, судят.
В Австро-Венгрии в состав военно-полевого суда входило по одному военнослужащему каждого воинского звания (как бы "присяжные"). Дезертиров вешали (все были "за"). (1914й год)
справочник
08-19-2009, 07:51 PM
Насколько компетентен суд присяжных в вопросах, к примеру, подстрекательства или содействия?
Присяжные - НЕ должны быть "компетентными" в вопросах права. Они судят не по закону, а по совести. В этом весь смысл присяжных.
Elric
08-19-2009, 10:11 PM
Присяжные - НЕ должны быть "компетентными" в вопросах права. Они судят не по закону, а по совести. В этом весь смысл присяжных.
мне кажется что в данном случае уместна следующая аналогия...
[Rep. Barney Frank lashed out at protester who held a poster depicting President Barack Obama with a Hitler-style mustache during a heated town hall meeting on federal health care reform. "Ma'am, trying to have a conversation with you would be like trying to argue with a dining room table. I have no interest in doing it," Frank replied]
разговаривать с людьми не имеющими ни малейшего понятия о принципах свободы и демократии сродни разговору с кухонным столом :(
рабы немы
Демьян
08-20-2009, 12:47 AM
От это верно! Ф топку закон, будем судить по закону гор! А вместо выражения "правовое государство" - "совестливое" :)
Elric
08-20-2009, 10:07 AM
От это верно! Ф топку закон, будем судить по закону гор! А вместо выражения "правовое государство" - "совестливое" :)
вы бы сходили в библиотеку, почитали что такое "суд присяжных" чтобы страну и соотечественников не позорить той глупостью что вы тут морозите :v:
wlass
08-20-2009, 10:32 AM
На сайте самого Бухенвальда развитие событий описано по минутам. 11-го утром началось восстание. 11-го же вечером в лагерь въехал первый джип разведки с двумя американскими офицерами. (кстати, французами по национальности) Можно хоть на г. изойти, но того, что в Бухенвальд первыми вошли американцы, всё одно не опровергнуть.
Я в школьные годы читал книжку, посвященную жизни и восстанию в Бухенвальде. Там было написано, что первыми после восстания там встретили американцев. Написана была русским - не помню фамилии.
wlass
08-20-2009, 10:38 AM
Есть также мемуары советского офицера-военнопленного, участника событий. Из которых следует, что американцы трое суток стояли на отдыхе в близлежащем городке СС - и никакого интереса к происходящему в Бухенвальде не проявляли. Впрочем, что из этого (что написано на сайте, или что говорит участник событий) считать пропагандой дело лично как ума, так и отсутствия оного.
Стоять-то в самом деле стояли, но вот от своего злодейства или потому что уже в марте 1945 г. поделили сферы влияния? Да еще есть данные, что попробовали было залезть куда не положено и получили по зубам... Вот и сидели тихо, пока из Бухенвальда сигнал не получили. Впрочем, может быть, и не из Бухенвальда вовсе.
Elric
08-20-2009, 03:44 PM
На вопрос премьера, что сделано для семей погибших и пострадавших, губернатор Виктор Зимин ответил (дословно): «На месте организована работа психологов. Выделены дополнительные силы ОМОНа... Нормальное энергоснабжение организовано. Все объекты Хакасии работают в нормальном режиме...»
спасибо товаришу XXX за наше счасливое детство?
In2HiDef
08-20-2009, 06:13 PM
Мое внимание тоже заострилось на обилии ОМОНа. Сбежались, как на теракт, тьху тьху тьху. Впрочем, для рядовых граждан, ОМОН - как корабельные крысы - если вдруг побегут, значит и самим надо хватать детей под мышку и делать ноги на возвышенность
Elric
08-20-2009, 06:23 PM
Мое внимание тоже заострилось на обилии ОМОНа. Сбежались, как на теракт, тьху тьху тьху. Впрочем, для рядовых граждан, ОМОН - как корабельные крысы - если вдруг побегут, значит и самим надо хватать детей под мышку и делать ноги на возвышенность
ОМОН на тот случай если вдруг думать начнут...
Усомнились в эффективности работы отдельных чиновников - можете получить до 3-х лет тюрьмы.
Главный редактор интернет-журнала "Новый фокус" Михаил Афанасьев своей ложью "опорочил достоинство и подорвал репутацию руководства республики и ГЭС", когда усомнился в эффективности спасательных работ, настаивает прокуратура.
В целом 3 года - это гуманно, ибо может быть по-иному: мыслепреступление (или, в другом русском переводе, Преступмысль, англ. thoughtcrime) являлось единственным преступлением в Океании, и каралось смертью.
In2HiDef
08-20-2009, 06:28 PM
Этот Афанасьев?
Прокуратура Абакана возбудила уголовное дело в отношении главного редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева по факту распространения в сети заведомо ложных сведений о ситуации при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В отношении Афанасьева было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. «Установлено, что во вторник Михаил Афанасьев, обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в интернет-журнале "Новый фокус" заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и ГЭС» - - сказал представитель прокуратуры.
Клеветнический текст
К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.
На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!
Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.
И только в этом случае людей можно будет спасти.
Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам – ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.
Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.
Журналисты
Эрик Чернышев
Григорий Назаренко
Михаил Афанасьев
УЖАС
crazy-mike
08-20-2009, 11:37 PM
Впрочем, может быть, и не из Бухенвальда вовсе.
В том и всё дело - что не "из Бухенвальда". Там небольшой "конфликт" с вытеснением из своего сектора оккупации чуть было при помощи танков не начал решаться (на радость компашке Деница ).
wlass
08-21-2009, 08:18 AM
Этот Афанасьев?
Клеветнический текст
УЖАС
Ужас в чем? В том, что предложили сбросить уровень на 4 метра (как думаешь, много это или мало для водохранилища Майнской ГЭС? Приведет к затоплению нижележащих территорий или не приведет?) Или в том, что нашлись такие личности, которые и на этой беде сообразили сделать свой маленький гешефт?
Dantik
08-21-2009, 08:25 AM
Ужас в чем? В том, что предложили сбросить уровень на 4 метра (как думаешь, много это или мало для водохранилища Майнской ГЭС? Приведет к затоплению нижележащих территорий или не приведет?) Или в том, что нашлись такие личности, которые и на этой беде сообразили сделать свой маленький гешефт?
Влас, ужас не в этом. Возможно эта версия совершенно безнадёжная и даже абсурдная. Но лепить уголовное дело за её предложение?!! Вот в чём ужас.
Nabludatel'
08-21-2009, 08:28 AM
какой гешефт, власс? человек пытается дать шанс родственникам на надежду увидеть своих близких живими.... За ето в суд?
Власс, я понимаю что у тебя рефлекс а-ля "за державу обидно", но не доводи свою миссию до жалкого абсурда.
wlass
08-21-2009, 08:43 AM
Вы, ребятушки, все-таки скажите, много это или мало - сбросить уровень грандиозного водохранилища на 4 метра? И как это скажется на территориях, на которые эти метры сбросят? А то я тоже умею прикидываться великим человеколюбом, когда это мне ничего не стоит. А если сказать не можете, так лучше помалкивайте в тряпочку.
Nabludatel'
08-21-2009, 08:50 AM
Вы, ребятушки, все-таки скажите, много это или мало - сбросить уровень грандиозного водохранилища на 4 метра? И как это скажется на территориях, на которые эти метры сбросят? А то я тоже умею прикидываться великим человеколюбом, когда это мне ничего не стоит. А если сказать не можете, так лучше помалкивайте в тряпочку.
возможно, если бы твои близкие имели хоть какую-то возможность спастись в результате "сброса 4 метров" на прилегающие территории, ты бы понял, что судить человека за призывы попробовать спасти - не только ужас, но и идиотство....
впрочем, власс, не отвлекайся и не забывай про свою миссию - что бы у вас ни произошло ...всегда обьясняй непосвящённым верную линию партии...
wlass
08-21-2009, 08:52 AM
возможно, если бы твои близкие имели хоть какую-то возможность спастись в результате "сброса 4 метров" на прилегающие территории, ты бы понял, что судить человека за призывы попробовать спасти - не только ужас, но и идиотство....
впрочем, власс, не отвлекайся и не забывай про свою миссию - что бы у вас ни произошло ...всегда обьясняй непосвящённым верную линию партии...
Да-да, не забывай про мою линию. Это, без сомнений, очень тебе поможет.
In2HiDef
08-21-2009, 09:33 AM
Ужас в выборе между шансом гибели тысяч людей в Красноярске или Абакане и определенной гибелью 70 человек в затопленном турбинном зале.
Под гешефтом ты наверное понимаешь вчерашнее заявление чеченских бандитов о теракте на станции? Пусть ваша прокуратура им заткнет рты, с журналистами-то воевать легко.
wlass
08-21-2009, 10:33 PM
Ужас в выборе между шансом гибели тысяч людей в Красноярске или Абакане и определенной гибелью 70 человек в затопленном турбинном зале.
Под гешефтом ты наверное понимаешь вчерашнее заявление чеченских бандитов о теракте на станции? Пусть ваша прокуратура им заткнет рты, с журналистами-то воевать легко.
Под гешефтом я понимаю ту выгоду, которую получают местные свободолюбы (которых ты опрометчиво назвал "журналистами"), использующие ситуацию, чтобы в очередной раз попинать неугодную власть и отработать свои гранты. Надеются, видимо, на повышение новых грантов.
Пойти у них на поводу и затопить огромные территории - ну, видимо, лучшего подарка им представить трудно. Вот уж тогда порезвятся...
Elric
08-21-2009, 10:39 PM
Под гешефтом я понимаю ту выгоду, которую получают местные свободолюбы (которых ты опрометчиво назвал "журналистами"), использующие ситуацию, чтобы в очередной раз попинать неугодную власть и отработать свои гранты. Надеются, видимо, на повышение новых грантов.Пойти у них на поводу и затопить огромные территории - ну, видимо, лучшего подарка им представить трудно. Вот уж тогда порезвятся...
гранты...гранты...а ну да, конечно...все кто критикует власть, отрабатывает гранты
(иногда мне кажется что их разливали из одной пробирки)
wlass
08-21-2009, 10:49 PM
гранты...гранты...а ну да, конечно...все кто критикует власть, отрабатывает гранты
(иногда мне кажется что их разливали из одной пробирки)
Да, многие из них и вышли из одной пробирки. А что?
.... так же, как и те, что ее хвалят
"без денег даже птичка не поет." цитата . из великих