View Full Version : Страна подкованных блох
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Slippery When Wet
06-24-2009, 06:55 PM
Может Никарагуа?:wink1::grum:
Может и Никарагуа.
Я не сильно в курсе.
с какого перепуга Путина #@ет какая наценка у товара? хоть 1000%. цена на товары в рыночной економике определяется не чиновниками а рынком
ага. ща. в рыночной экономике Ю Эс оф Эй за прайс гауджинг такой сыктым сделают. и за бензин - делали, и не раз.
Elphil
06-24-2009, 07:22 PM
А за бутылкой!!!! Как только вернётся в президентские хоромы, тогда конечно другое дело.Тогда опять Медведев будет бегать.
А пока, знай своё место!!!
Elphil.
Я мог бы рассказать зачем он ходил в магазин, но вижу это вам совершенно не интересно. Вам нужен повод, что-бы поднять лай.
Напоминает несколько деревенских собаченок. Стоит одной начать и через пять минут вой стоит по всей деревне.
Убого.:grust:
еще один любитель потупить.
аргументы ацуцствуют - в сад.
Вот именно!! Ихню маму в сад послала, бабочек ловить!!!!
Теперь видно кто из них младшой, а кто старшой,(цитата, артист Папанов.) не так ли? Кого отдают публике на растерзание, тот конечно не начальник. Как он сам, каждый раз пишет---МЛАДШОЙ лейтенант. А начальник над ним смеётся.
Если бы он, Птиц, вовремя остановился,(не прошло и не надо!) всё могло бы кончиться малой кровью.
Как я и предсказывал, всех делов было бы: "Накрылась премия в квартал!".
А теперь, МарьИванна, т. е. товарищ полковник М.И. Иванова, за такой жуткий провал, загонит на Камчатско-Сахалинский Форум, и без северных добавок. А там цинга!!! Даже олени, уже не выживают, не то что МЛАДШИЕ!!
Учи песню: "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним...!"
Пригодится!
Представитель, Форумного комитета "За мир и выживание, во всём Форумном мире!"
Я подозреваю, что этот человек что-то мне пытается сказать. Только что?:oo:
Может кто понимает? Переведет?
Это уже не просто технически-тактическая ошибка как в предыдущих постах, это крутая стратегическая невежественность!!!
Потому, что ни в коем случае нельзя было снова и бесмыссленно вызывать огонь на себя. Тепперь, я на законном основании, отвечая на этот неумный(мягко говоря) вопрос, опять печатаю то, что загнало обоих лейтенантов в угол.
Все посты--это неслабо детективная переписка. Поэтому те, у кого развитое мышление, и работающий аппарат логики, вполне захотят прочесть все посты. Даже те, которые я не повторяю здесь. Полный, невежественный провал.
Теперь уже не к МарьИванне, то есть, не к полковнику М.И. Ивановой на ковёр, и как я уже написал, потом в ссылку на Сахалинский Форум. Теперь за такой непрофессионализм уже никто не вызовет, для беседы. Ни товарищ полковник, ни Господин генерал.
Я слышал, что у некоторых, уважающих себя разведок, есть твёрдая традиция, неспособных, провалившихся шпионов(разведчиков) ликвидировать.
Сторонник(тайный) суверенной демократии во всём мире.
Я подозреваю, что этот человек что-то мне пытается сказать. Только что?:oo:
Может кто понимает? Переведет?
нуб. у них свои заморочки...
Elric
06-24-2009, 07:29 PM
ага. ща. в рыночной экономике Ю Эс оф Эй за прайс гауджинг такой сыктым сделают. и за бензин - делали, и не раз.
не надо ля ля...[price gauging] при обычных условиях сделать нереально....для етого должны быть стихийные бедствия, вроде затопления нового орлеана...или в москве были буря, ураган и тайфун вместе взятые? могут так же натянуть за картельный сговор но что-то я слышал что премьер по етому поводу бухтел
bdams
06-25-2009, 12:07 AM
не надо ля ля...[price gauging] при обычных условиях сделать нереально....для етого должны быть стихийные бедствия, вроде затопления нового орлеана...или в москве были буря, ураган и тайфун вместе взятые? могут так же натянуть за картельный сговор но что-то я слышал что премьер по етому поводу бухтел
Вроде уже не раз написали, что обсуждался закон о торговле.
crazy-mike
06-25-2009, 01:13 AM
Сторонник(тайный) суверенной демократии во всём мире.
Демократия в Зимбабве - ничего хорошего. :grum:
crazy-mike
06-25-2009, 01:55 AM
Я слышал, что у некоторых, уважающих себя разведок, есть твёрдая традиция, неспособных, провалившихся шпионов(разведчиков) ликвидировать.
Читать Резуна-Суворова довольно опасно для психического здоровья.
:grum:
я ваще-т не о том немножно написал, чем то, что ты ответил - но лан. хочешь как глухой тетерев вещать о прекрасной свободнорыночно-нерегулируемой американской экономике - дело твое.
crazy-mike
06-25-2009, 05:00 AM
я ваще-т не о том немножно написал
http://i017.radikal.ru/0806/33/6a419dda2766.jpg
crazy-mike
06-25-2009, 05:04 AM
свободнорыночно-нерегулируемой американской экономике
WTO,ASA,COCOM...
Ну всякие там антимонопольные комитеты , биржевые комитеты ...
Квоты на импорт ....:grum:
Полная свобода!!!!!!!!!!!! :grum:
Feropont
06-25-2009, 06:08 AM
Я спрашиваю в США нет торгового кодекса?
Чоооооо?
Ты явно с дуба рухнул.
Elric
06-25-2009, 07:50 AM
Чоооооо?
Ты явно с дуба рухнул.
сами мы нездешние...(с)
Feropont
06-25-2009, 07:53 AM
сами мы нездешние...(с)
Точно. Такие идиотские вопросы задаёт.
Dantik
06-25-2009, 08:29 AM
с какого перепуга Путина #@ет какая наценка у товара? хоть 1000%. цена на товары в рыночной економике определяется не чиновниками а рынком (покупателями) Путин определённо застрял в плановой економике СССР
Ну именно это и прикольно. Но товарищи не понимают. Для них это совершенно нормальные явления - добрый премьер поехал лично и разрулил вопрос с зарплатой в Пикалево, теперь взялся за калбасу. Народ счастлив.
Feropont
06-25-2009, 08:54 AM
Есть некоторые ограничения в розничной торговле.
Например нельзя продавать бензин по цене ниже чем закупочная, и по молоку то же самое :)
Чоооооо?
Ты явно с дуба рухнул.
Ну, кодекса может, и нет - зато рычагов управления экономикой, включая розничные цены - хоть ж ешь. Так что это ты рухнул.
Feropont
06-25-2009, 10:20 AM
Ну, кодекса может, и нет - зато рычагов управления экономикой, включая розничные цены - хоть ж ешь. Так что это ты рухнул.
Економикой да, розничных цен НЕТ.
Внесу поправку.
Разговор идёт о регулировании цен именно в розничной торговле.
Цены на электроэнергию, на услуги связи попадают по регулирование.
Цены в супермаркетах, универмагах и небольших магазинах не регулируются никем.
Цены в супермаркетах, универмагах и небольших магазинах не регулируются никем.
Регулируются - уровнями инфляции. Которые регулируются повышением-понижением федом учетной ставки. Ю Эс Экономи 101. Учи матчасть.
Feropont
06-25-2009, 10:37 AM
Регулируются - уровнями инфляции. Которые регулируются повышением-понижением федом учетной ставки. Ю Эс Экономи 101. Учи матчасть.
Птиц в своём репертуаре.
В огороде бузина, в Киеве дядько.
Птиц я признаю себя за идиота.
Ты доволен?
Nabludatel'
06-25-2009, 10:38 AM
Т.е когда феды повышают-понижают учётную ставку, то и цены на продукты в магазинах повышаются-понижаются?
Птиц в своём репертуаре.
Можно талдычить, что в Штатах нет законов, специально указывающих кто, что и по какой цене будет продавать. Но понимать, что заставить людей делать определенные вещи и без того, чтобы писать бумажки и голосовать за - способов предостаточно.
И - почему идиот - это обычное в таких случаях заблуждение. Только не надо держать за идиотов других - даже если они живут в других странах.
Feropont
06-25-2009, 10:42 AM
Т.е когда феды повышают-понижают учётную ставку, то и цены на продукты в магазинах повышаются-понижаются?
Недавно подняли, причём офигенно, налог на сигареты.
Цены взлетели раза в два.
А хозяин магазина как получал 20-30 центов навара, так и получает.
Видимо это Птиц и считает регулированием розничных цен.
А Бдадмс "торговым кодексом".
Классссс.
Feropont
06-25-2009, 10:44 AM
Можно талдычить, что в Штатах нет законов, специально указывающих кто, что и по какой цене будет продавать. Но понимать, что заставить людей делать определенные вещи и без того, чтобы писать бумажки и голосовать за - способов предостаточно.
И - почему идиот - это обычное в таких случаях заблуждение. Только не надо держать за идиотов других - даже если они живут в других странах.
Это ты правильно заметил.
Elric
06-25-2009, 10:45 AM
Птиц...у тебя резюме есть? тебе надо его отправить в правительство на должность зам министра економики...единомЫшленники как никак
Логика - блеск. Если хозяин получает прибыли столько же, сколько и получал - сталбыть, розничные цены от этого не меняются. Блеск.
Теперь, если к налогам на табак прибавить - налог на прибыль, налог с продаж, акцизы, пошлины, импортные квоты, дотации производителям, налоговые льготы - что имеем в сумме?
Feropont
06-25-2009, 10:51 AM
Логика - блеск. Если хозяин получает прибыли столько же, сколько и получал - сталбыть, розничные цены от этого не меняются. Блеск.
Теперь, если к налогам на табак прибавить - налог на прибыль, налог с продаж, акцизы, пошлины, импортные квоты, дотации производителям, налоговые льготы - что имеем в сумме?
Тебе Ерлик уже сто раз писал, что розничные цены устанавливаются по законам рынка, а не по указке президентов.
Nabludatel'
06-25-2009, 10:52 AM
Недавно подняли, причём офигенно, налог на сигареты.
Цены взлетели раза в два.
А Бдадмс "торговым кодексом".
Классссс.
Налог никакого отношения не имеет к "федеральной учётной ставке".
Главный закон капитализма и ценообразования - спрос определяет предложение.
Птиц как всегда совершенно без понятия о чём он говорит..."с учёным видом знатока" (с)
А потом будет обижаться за "неточности".
Цирк
Тебе Ерлик уже сто раз писал
Эрлик может написать хоть двести, суть от этого не меняется - экономика в том или ином виде всегда регулируется кем? пральна, государством. и розничные цены в это входят.
Elric
06-25-2009, 10:55 AM
Эрлик может написать хот двести, суть от этого не меняется - экономика в том или ином виде всегда регулируется кем? пральна, государством. и розничные цены в это входят.
Карл Маркс сейчас бы заплакал от умиления
Карл Маркс сейчас бы заплакал от умиления
от горя скорее - что у такого количества людей может быть такой глубокий денаял и непонимание элементарных вещей о мире, в котором они живут.
Nabludatel'
06-25-2009, 11:03 AM
от горя скорее - что у такого количества людей может быть такой глубокий денаял и непонимание элементарных вещей о мире, в котором они живут.
слышь, економист....расскажи ещё раз зависимость розничных цен на продукты (ну там мыло, яблоки, колбаса, отвёртка) от повышения-понижения федеральной учётной ставки
Dantik
06-25-2009, 11:04 AM
Птиц, как говорил классик - ваш мир умом не понять.
слышь, економист.
"слышь" - собутыльникам в подворотне говорить будешь.
Feropont
06-25-2009, 11:05 AM
Налог никакого отношения не имеет к "федеральной учётной ставке".
Птиц как всегда совершенно без понятия о чём он говорит..."с учёным видом знатока" (с)
А потом будет обижаться за "неточности".
Цирк
Абсолютно. Именно это я и имел ввиду.
Подняв налог никто не заставлял розничного торговца поднимать цену.
Цену назначет хозяин и только хозяин (за несколькими исключениями).
Ну и продавал бы сигареты по старой цене. Кому какое дело принесёт хозяин в кармане прибыль или дырку от бублика.
Птиц, как говорил классик - ваш мир умом не понять.
А его отсутствием - и подавно.
crazy-mike
06-25-2009, 11:08 AM
Уже давно всё не так.
Есть ещё и достаточно шизофреническая идея , использующаяся в высокотехнологичных отраслях промышленности - производитель одновременно формирует и предложение , и спрос. Практически на это ориентированы многие функции CRM-систем. Да и одной из основных задач "дилерских сетей" как раз тоже является "формирование спроса".
:grum: (это если совсем уже коротко)
На самом деле идея "формирования спроса производителем" начала развиваться ещё во времена господства Британской Империи (мастерская мира заставляла колонии покупать свои товары - и даже строить там железные дороги , чтобы появился спрос на паровозы :grum: ).
Поэтому мысли о "свободном рынке" довольно давно вызывают вежливую профессиональную улыбку у психиатров и психоаналитиков.
:evillaugh: А фокусы с банковским капиталлом и с "предоставлением услуг" вообще всё запутали до неузнаваемости.
Деятельность Microsoft - почти уже "хрестоматийный пример" того , как заставить людей покупать абсолютно не нужную им глючащую систему , и потом ещё и покупать её "дополнения и исправления" по-отдельности. Да и фокус - хотите чтобы наша винда у вас работала ==> покупайте комп поновее. --- В России это называлось одно время "развод лохов на лавэ". Я могу очень много примеров привести из Smart Home Networking (у меня в БД на работе по этой тематике добавляется около 1000 ссылок в месяц).
crazy-mike
06-25-2009, 11:10 AM
Интересно - а что бы сейчас продавал Фридрих Энгельс? :grum:
Подняв налог никто не заставлял розничного торговца поднимать цену.
Кхм. Т.е., когда поднимают налоги - торговец из своего кармана выплачивает потребителю разницу. Блеск.
Feropont
06-25-2009, 11:14 AM
Кхм. Т.е., когда поднимают налоги - торговец из своего кармана выплачивает потребителю разницу. Блеск.
Шик блеск, красота... траля ла тра ля ля.
Поинт в том что никого ниипёт по какой цене он продаёт. По старой или поднимет хоть в 1000 раз вместо 2х раз.
учетной ставкой регулируется потребление, потребление определяет спрос. спрос определяет цены. элементарно, вроде как.
Dantik
06-25-2009, 11:17 AM
Уже давно всё не так.
Есть ещё и достаточно шизофреническая идея , использующаяся в высокотехнологичных отраслях промышленности - производитель одновременно формирует и предложение , и спрос. Практически на это ориентированы многие функции CRM-систем. Да и одной из основных задач "дилерских сетей" как раз тоже является "формирование спроса".
:grum: (это если совсем уже коротко)
На самом деле идея "формирования спроса производителем" начала развиваться ещё во времена господства Британской Империи (мастерская мира заставляла колонии покупать свои товары - и даже строить там железные дороги , чтобы появился спрос на паровозы :grum: ).
Поэтому мысли о "свободном рынке" довольно давно вызывают вежливую профессиональную улыбку у психиатров и психоаналитиков.
Майки, ты бредишь. Дилерские сети не формируют спрос. То есть, ваще.
Dantik
06-25-2009, 11:19 AM
учетной ставкой регулируется потребление, потребление определяет спрос. спрос определяет цены. элементарно, вроде как.
"Зачётная ахинея :grum: :grum:" (c) bdams
crazy-mike
06-25-2009, 11:20 AM
Майки, ты бредишь. Дилерские сети не формируют спрос. То есть, ваще.
Ещё как "формируют"! На постсоветском пространстве по крайней мере.
(да и на всём "динамично развивающемся рынке EMEA"). :grum:
Есть ведь ещё и VAR (Value Added Reseller).
На самом деле на пост-совке большинство дилерских соглашений заключается именно с "опцией" VAR. Мало того - могу привести как минимум пример "сожительства" Microsoft и "1С Бухгалерия". Всё сводится к созданию спроса на винду из-за того - что бухгалтерская прога написана под винду. И даже многопользовательский вариант - под MS SQL , чтобы пипл покупал MS-SQL. Производитель формирует спрос на софт у потребителя!!!!!!!!
(это самый простой случай).
Поинт в том что никого ниипёт по какой цене он продаёт. По старой или поднимет хоть в 1000 раз вместо 2х раз.
Ипет - один он поднять не сможет - а, договорившись с остальными - тока так. И вот тут ему опять кто это не даст сделать? малтипл чойс:
а) тетя Клава
б) толпа разъяренных потребителей с кирпичами и факелами
в) антикартельные законы (т.е. государство)
bdams
06-25-2009, 11:25 AM
Т.е. Вы все считаете, что в США нет торгового кодекса?
Может погуглите?:wink1:
Feropont
06-25-2009, 11:27 AM
Ипет - один он поднять не сможет - а, договорившись с остальными - тока так. И вот тут ему опять кто это не даст сделать? малтипл чойс:
а) тетя Клава
б) толпа разъяренных потребителей с кирпичами и факелами
в) антикартельные законы (т.е. государство)
Начинается! Уже пошло в ход "договорившись со всеми".
Да ниипёт никого.
Это хозяина единоличное решение. И никто ему не может приказать по какой цене продавать.
Я мог на своей заправке поставить цену хоть $5/галлон, в то время как цена на соседней $1.20.
А мог бы и $0.5/галлон при тех же условиях.
И НИКТО не смел бы мне запретить.
Feropont
06-25-2009, 11:28 AM
Я на гугле забанен.
Dantik
06-25-2009, 11:29 AM
Ещё как "формируют"! На постсоветском пространстве по крайней мере.
(да и на всём "динамично развивающемся рынке EMEA"). :grum:
Есть ведь ещё и VAR (Value Added Reseller).
Вот тут я спорить не буду. А что такое ЕМЕА?
никто ему не может приказать по какой цене продавать.
да не начинается - про Фому, да про Ерему.
приказать не может. ежели ты хочешь продолжать с пеной у рта доказывать, что в Америке президент не занимается вопросами розничных цен - нет, как таковой не занимается. "спи спокойно, дорогой товарисч"
bdams
06-25-2009, 11:31 AM
Начинается! Уже пошло в ход "договорившись со всеми".
Да ниипёт никого.
Это хозяина единоличное решение. И никто ему не может приказать по какой цене продавать.
Я мог на своей заправке поставить цену хоть $5/галлон, в то время как цена на соседней $1.20.
А мог бы и $0.5/галлон при тех же условиях.
И НИКТО не смел бы мне запретить.
А если-бы заправка контролировала 40 % РЫНКА? Смог-бы поставить любую цену?
crazy-mike
06-25-2009, 11:31 AM
Вот тут я спорить не буду. А что такое ЕМЕА?
погугли!!!!!! :grum:
http://en.wikipedia.org/wiki/Europe,_the_Middle_East_and_Africa
Только под "A" обычно подразумевается (по крайней мере "до кризиса" подразумевалось) "евразийское экономическое пространство". :grum:
Nabludatel'
06-25-2009, 11:34 AM
Т.е феды, путём повышения-понижения учётной ставки регулируют потребление и розничные цены на мыло, яблоки, отвёртки?
Тебе бы книги писать, "Економика для таких же Дамми, как и я".
Удивительно, как взрослый человек может с таким завидным постоянством и дилетантской нахрапитостью говорить о совершенно незнакомых ему вещах.
Вот тут я спорить не буду.
спорить (чекитаут) - нужны аргументы.
а у тебя - смайлики.
:leader::leader::leader:
Dantik
06-25-2009, 11:36 AM
Однако есть. Всё, бдамс нас поборол... :kos:
http://privlaw.ru/old/5.jpg
bdams
06-25-2009, 11:36 AM
Нашли наконец-то?
Почему России нельзя иметь аналогичное законодательство?
путём повышения-понижения учётной ставки регулируют потребление
ты хочешь сказать, что впервые о таком слышишь? :confused: (проверочные слова "consumer spending")
тогда ты еще болeе не в теме, чем я предполагал. и читать что-либо так и так, видимо, будет бесполезно.
crazy-mike
06-25-2009, 11:37 AM
Остап Бендер всегда чтил кодекс!!!!! :grum:
Dantik
06-25-2009, 11:41 AM
Нашли наконец-то?
Почему России нельзя иметь аналогичное законодательство?
Почему России нельзя, можно канешно. Скока угодно. Но какое отношение тот Американский кодекс имеет к розничным ценам?
bdams
06-25-2009, 11:42 AM
Почему России нельзя, можно канешно. Скока угодно. Но какое отношение тот Американский кодекс имеет к розничным ценам?
Я Выше задавал вопрос про заправку, которая контролирует допустим 40 % рынка в какой нибудь области. Она может поставить любую цену?
Или продукция монополистов сколько должна стоить? Какая справедливоя цена?
Причем тут розничные цены? по "экономике от Эльрика" в Америке вообще свободный рынок. бери че хошь, продавай где хошь, кому хошь, за сколько хошь. и никто тебе не указ - ни президент, ни вообще никакая сатрапская морда.
Nabludatel'
06-25-2009, 11:45 AM
ты хочешь сказать, что впервые о таком слышишь? :цонфусед: (проверочные слова "цонсумер спендинг")
тогда ты еще более не в теме, чем я предполагал. и читать что-либо так и так, видимо, будет бесполезно.
Не мог бы ты более конкретно показать зависимость цен в розничной торговле (мыло, яблоки, отвёртки) от повышения федеральной учётной ставки?
Ты хоть знаешь что это такое - федеральная учётная ставкa?
Feropont
06-25-2009, 11:46 AM
да не начинается - про Фому, да про Ерему.
приказать не может. ежели ты хочешь продолжать с пеной у рта доказывать, что в Америке президент не занимается вопросами розничных цен - нет, как таковой не занимается. "спи спокойно, дорогой товарисч"
1. Наконец то.
2. Занимается, но совершенно иначе. Президент занимается йекономикой в целом.
Nabludatel'
06-25-2009, 11:47 AM
Причем тут розничные цены? по "экономике от Эльрика" в Америке вообще свободный рынок. бери че хошь, продавай где хошь, кому хошь, за сколько хошь. и никто тебе не указ - ни президент, ни вообще никакая сатрапская морда.
Кто ж тебе запретит вырастить яблоки и продавать за $100 за паунд?
Feropont
06-25-2009, 11:48 AM
http://privlaw.ru/old/5.jpg
Но к тому понятию что он подразумевал никакого отношения не имеет.
Единообразный торговый кодекс США :Официальный текст -
1990 : Перевод с английского = Uniform commercial code :
Не мог бы ты более конкретно показать зависимость цен
по логической цепочке "учетная ставка - потребление/накопление - спрос - цены" возражения будут?
Dantik
06-25-2009, 11:49 AM
Совершенно справедливо. С некоторыми незначительными ислкючениями, типа запрещения продавать некоторые товары по цене НИЖЕ, чем определено производителем.
Dantik
06-25-2009, 11:49 AM
Но к тому понятию что он под разумевал никакого отношения не имеет.
Естественно :v:
bdams
06-25-2009, 11:50 AM
Но к тому понятию что он под разумевал никакого отношения не имеет.
А что я подразумевал? Именно это
Совершенно справедливо. С некоторыми незначительными ислкючениями, типа запрещения продавать некоторые товары по цене НИЖЕ, чем определено производителем.
опять тупим, тему не читаем. а налоги и прочая - к экономике отношения не имеют? :kos:
bdams
06-25-2009, 11:50 AM
Естественно :v:
Так что я подразумевал?:grum::grum:
Nabludatel'
06-25-2009, 11:51 AM
по логической цепочке "учетная ставка - потребление/накопление - спрос - цены" возражения будут?
Ну вот сейчас в америчке практически самая низкая федеральная "учётная ставка". Расскажи как дела обстоят с потреблением и ценами?
Ну вот сейчас в америчке практически самая низкая федеральная "учётная ставка". Расскажи как дела обстоят с потреблением и ценами?
так и будем вопросом на вопрос?
Dantik
06-25-2009, 11:55 AM
Я Выше задавал вопрос про заправку, которая контролирует допустим 40 % рынка в какой нибудь области. Она может поставить любую цену?
Или продукция монополистов сколько должна стоить? Какая справедливоя цена?
Я не знаю про заправку. И не знаю о существовании таковой. Но на продукты, типа комьютеров, систем и всего к ним относящегося, это не распостраняется. Производители могут заламывать любые цены, контролируя 40% рынка.
bdams
06-25-2009, 11:56 AM
Я не знаю про заправку. И не знаю о существовании таковой. Но на продукты, типа комьютеров, систем и всего к ним относящегося, это не распостраняется. Производители могут заламывать любые цены, контролируя 40% рынка.
Как интересно, т.е. монополист может ставить любые цены? Какие захочет?:wink1: Или как-то это регулируется?
Nabludatel'
06-25-2009, 11:57 AM
так и будем вопросом на вопрос?
Ты противоречишь себе. Сейчас самая низкая федеральная "учётная ставка" практически за всё время её существования. А "консумер спендинг" - в минусе.
И повторю свой изначальный вопрос - как ты понимаешь, что такое "федеральная учётная ставка"?
bdams
06-25-2009, 12:00 PM
Чоооооо?
Ты явно с дуба рухнул.
Значит не рухнул?:grum::grum:
bdams
06-25-2009, 12:01 PM
сами мы нездешние...(с)
Зато знаем больше:grum:
Сейчас самая низкая федеральная "учётная ставка" практически за всё время её существования. А "консумер спендинг" - в минусе.
это не значит, что низкая учетная ставка служит не для стимулирования потребления. проверь логику.
Dantik
06-25-2009, 12:07 PM
Как интересно, т.е. монополист может ставить любые цены? Какие захочет?:wink1: Или как-то это регулируется?
В США существуют анти-монопольные законы. Но монополии бывают разные (и щас не о них). Когда Аpple выпускает свои iPhones, они могут назначать цену хоть в $1000. Когда фармацевтическая компания выпускает новое лекрство, она может драть за него любую цену и в течении 5 лeт (а иногда больше) никто другой не имеет право это лекарство производить. Теперь расскажи нам какого хера ваш Путин прицепился к той калбасе.
bdams
06-25-2009, 12:13 PM
В США существуют анти-монопольные законы. Но монополии бывают разные (и щас не о них). Когда Аpple выпускает свои iPhones, они могут назначать цену хоть в $1000. Когда фармацевтическая компания выпускает новое лекрство, она может драть за него любую цену и в течении 5 лeт (а иногда больше) никто другой не имеет право это лекарство производить. Теперь расскажи нам какого хера ваш Путин прицепился к той калбасе.
Про колбасу, так про колбасу.
Путин пытался наглядно доказать, что торговая сеть контролирующая большую часть рынка является фактически монополистом и может ставить практически любые торговые наценки. Для ограничения этого в проекте закона внесено предложение, что фирма имеющая монопольный кусок рынка не может назначать торговую наценку выше определенного уровня. (Конкретные цифры все время меняются, поэтому точно не пишу)
Как видно, из проекта закона, российский аналог Феропонта может ставить любую наценку на свой бензин. Его отрегулирует рынок.
Монополисту-же дадут по рукам.
Доступно?
Feropont
06-25-2009, 12:14 PM
Так что я подразумевал?:grum::grum:
Вернёмся к истокам.
Ты подразумевал то что существуют какие то закон/ы, по которым розничный торговец не может поднять розничную цену так как ему в голову втемяшится.
bdams
06-25-2009, 12:14 PM
Вернёмся к истокам.
Ты подразумевал то что существуют какие то закон/ы, по которым розничный торговец не может поднять розничную цену так как ему в голову втемяшится.
Смотри выше
какого хера ваш Путин прицепился к той калбасе.
того хера, что политическая власть без экономических рычагов - пшик. и пока не наведут порядок во всём, от нефтянки и до Черкизовского рынка - у всего этого обезьянника примерно такой же шанс вылететь из Белого дома за одно утро, какой был у тушки Пуго-Язова и прочих.
Feropont
06-25-2009, 12:16 PM
Значит не рухнул?:grum::grum:
Именно РУХНУЛ.
Ты даже понятия не имеешь на что ты предоставил сцылку.
Я понимаю, с английским у вас, педриотов, big problems.
педриотов
кхм. вчерашний разговор уже забыл? ссылку, кстати, поставил Дантик
bdams
06-25-2009, 12:17 PM
Именно РУХНУЛ.
Ты даже понятия не имеешь на что ты предоставил сцылку.
Я понимаю, с английским у вас, педриотов, big problems.
Что дальше?:grum:
Nabludatel'
06-25-2009, 12:17 PM
того хера, что политическая власть без экономических рычагов - пшик. и пока не наведут порядок во всём, от нефтянки и до Черкизовского рынка - у всего этого обезьянника примерно такой же шанс вылететь из Белого дома за одно утро, какой был у тушки Пуго-Язова и прочих.
Ты путаешь "экономические рычаги" с "предложением, от которого нельзя отказаться". Улови разницу, экономист..
Ты путаешь "экономические рычаги" с "предложением, от которого нельзя отказаться".
?? ты о чем? о законопроекте о гос. регулировании? да сейчас если скажут, что цены на товары будут устанавливаться и поддерживаться гос-вом - две трети населения здесь порвут любого, кто попробует этому помешать.
bdams
06-25-2009, 12:20 PM
Они не считают это оскорблением, зато очень обижаются на букву "П" в одной аббревиатуре .:wink1:
Feropont
06-25-2009, 12:20 PM
Смотри выше
В том что ты написал выше есть смысл. С этим согласен.
По аналогии Буш вызывал на ковёр СЕО крупнейших нефтяных кампаний.
Правда те его послали нахер в мякой форме.
Dantik
06-25-2009, 12:22 PM
О какой ссылке щас идёт речь?
bdams
06-25-2009, 12:22 PM
В том что ты написал выше есть смысл. С этим согласен.
По аналогии Буш вызывал на ковёр СЕО крупнейших нефтяных кампаний.
Правда те его послали нахер в мякой форме.
Так и у нас с 2007 года пытаются принять закон о торговле. Пока ритейлерам удавалось его не принять.
Посмотрим, что дальше будет.
О какой ссылке щас идёт речь?
The Uniform Commercial Code (UCC or the Code), first published in 1952, is one of a number of uniform acts that have been promulgated in conjunction with efforts to harmonize the law of sales and other commercial transactions in all 50 states within the United States of America.
...
Feropont
06-25-2009, 12:25 PM
Так и у нас с 2007 года пытаются принять закон о торговле. Пока ритейлерам удавалось его не принять.
Посмотрим, что дальше будет.
Книга в ссылке не закон, это рекомендации.
Причём к розничной торговле вообще отношения не имеющие.
Если у вас пытаются принять, то пусть принимают. У вас и вертикаль власти и суверенная демократия.
В США всё по другому устроено.
Feropont
06-25-2009, 12:26 PM
...
А ещё немного почитать терпения не хватило?
Книга в ссылке не закон.
неверно
Once enacted in a state by the state's legislature, it becomes true law and is codified into the state’s code of statutes.
The Code, in one or another of its several revisions, has been enacted in all of the 50 states, as well as in the District of Columbia, the Commonwealth of Puerto Rico, Guam and the U.S. Virgin Islands. Louisiana has enacted most provisions of the UCC with the exception of Article 2, preferring to maintain its own civil law tradition for governing the sale of goods.
Nabludatel'
06-25-2009, 12:27 PM
Один раз в америчке (а может и не один) президент активно вмешался в процесс рыночного ценообразования...И вся страна встала в очереди у заправок.
Dantik
06-25-2009, 12:29 PM
неверно
Я, в принципе, задал тот же вопрос бдамсу - причём тут этот кодекс к розничным ценам?
Feropont
06-25-2009, 12:31 PM
неверно
Из твоей же цитаты
[Онце енацтед ин а стате бы тхе статеьс легислатуре]
Так что ета книга совсем даже не закон. И найди там регулировку розничных цен.
Ета книга ни что иное как рекомендации по производству торговых операций.
Я, в принципе, задал тот же вопрос бдамсу - причём тут этот кодекс к розничным ценам?
мы это уже обсуждали - речь идет о том, есть в Америке законодательство, регулирующее коммерческую деятельность или это свободный рынок а ля Эльрик-Феропонт. где кроме спроса-предложения нет ничего вообще.
Так что ета книга совсем даже не закон.
причем тут та книга? Обложку книги поставил Дантик, да еще в русском переводе. Тебе поставить ссылки на UCC каждого из штатов в отдельности? :confused:
И найди там регулировку розничных цен.
см. выше.
bdams
06-25-2009, 12:32 PM
А причем здесь розничные цены? Закон-ли, кодекс-ли описывает правила торговли, но не конкретные розничные цены. Даже не порядок их формирования.
справочник
06-25-2009, 12:32 PM
да сейчас если скажут, что цены на товары будут устанавливаться и поддерживаться гос-вом - две трети населения здесь порвут любого, кто попробует этому помешать.
Об том и речь. В Росси не демос, а охлос. Включая вас с Бдамсом.
bdams
06-25-2009, 12:34 PM
Об том и речь. В Росси не демос, а охлос. Включая вас с Бдамсом.
Нарисовался:grum::grum:
В Росси не демос, а охлос.
В России процентов 60 населения - предпенсионного/пенсионного возраста. Если ты считаешь, что это автоматически относит их к "охлосу" - дело твое.
Не знаю, как бдамс, я пока в эту категорию не вхожу.
Еще будут идиотские утверждения?
Feropont
06-25-2009, 12:37 PM
мы это уже обсуждали - речь идет о том, есть в Америке законодательство, регулирующее коммерческую деятельность или это свободный рынок а ля Эльрик-Феропонт. где кроме спроса-предложения нет ничего вообще.
причем тут та книга? Обложку книги поставил Дантик, да еще в русском переводе. Тебе поставить ссылки на UCC каждого из штатов в отдельности? :confused:
см. выше.
Каким образом закон о коммерческой деятельности регулирует розничные цены?
Спор начался именно с этого, с регулирования розничных цен президентом.
Между прочим на предыдущей странице БДадмс обьяснил довольно толково что имелись ввиду не розничные цены как таковые, а монопольные цены.
Каким образом закон о коммерческой деятельности регулирует розничные цены?
С розничными ценами разобрались еще полсотней постов назад. Снимись с ручника уже. Там звездно полосатые вскинулись и стали кричать, де вот у нас свободный рынок. там и понеслось
справочник
06-25-2009, 12:41 PM
Нрисовался
Шо, руки от злобЫ трясуцца?
Флуд - это нарушение.
bdams
06-25-2009, 12:42 PM
Устал я сегодня.:wink1:
Работал много, а злобы на Вас у меня нет.
Недоумение:grum:
Dantik
06-25-2009, 12:44 PM
А причем здесь розничные цены? Закон-ли, кодекс-ли описывает правила торговли, но не конкретные розничные цены. Даже не порядок их формирования.
Ещё раз - мы всего лишь прикалываемся над фактом появления товарища Пупкина в магазине и его указаниями какой длины ножиком резать калбасу. Ну и попутно над всеми вашими тщетными попытками оправдать это событие.
вашими тщетными попытками оправдать это событие.
ты дозу пропустил, што ли? :confused:
беги прими скорее. потом отыщи хоть один пост, где кто-то кого-то или что-то оправдывает - и неси сюда. а мы посмеемся...
Dantik
06-25-2009, 12:49 PM
С розничными ценами разобрались еще полсотней постов назад. Снимись с ручника уже. Там звездно полосатые вскинулись и стали кричать, де вот у нас свободный рынок. там и понеслось
Nice try. С ценами, как всегда начали вы со товарищи, дескать у вас тоже никакой свободы ценообразования.
с регулирования розничных цен президентом
млин. ну тут один вчера весь вечер тупил, про "президентом".
да не президентом - они хотят сделать законопроект. если решатся - то примут, тут без вопросов. весь вопрос в том, на кого они будут ставить - на свой реальный электорат, который такой закон тоже поддержит и тоже без вопросов - или посмотрят хоть чуть-чуть в будущее, когда этого электората уже не будет.
bdams
06-25-2009, 12:51 PM
Ещё раз - мы всего лишь прикалываемся над фактом появления товарища Пупкина в магазине и его указаниями какой длины ножиком резать калбасу. Ну и попутно над всеми вашими тщетными попытками оправдать это событие.
"Папа, а с кем ты сейчас так долго разговаривал?" © Да?:grum:
По новой начнем?
Dantik
06-25-2009, 12:53 PM
ты дозу пропустил, што ли? :confused:
беги прими скорее. потом отыщи хоть один пост, где кто-то кого-то или что-то оправдывает - и неси сюда. а мы посмеемся...
Ты меня наверное с кем-то спутал. Указывать будешь кому-нить другому - что и где им искать (лучше виртуально, т.к. в реале тебя могут не просто послать, а ещё и поибалу нащёлкать). Если хочешь посмеятся, перечитай свои и б-дамские посты в этой теме.
Feropont
06-25-2009, 12:54 PM
млин. ну тут один вчера весь вечер тупил, про "президентом".
да не президентом - они хотят сделать законопроект. если решатся - то примут, тут без вопросов. весь вопрос в том, на кого они будут ставить - на свой реальный электорат, который такой закон тоже поддержит и тоже без вопросов - или посмотрят хоть чуть-чуть в будущее, когда этого электората уже не будет.
Для етого Путину не надо идти в универсам и с грозным видом сетовать на 120% задирание стоимости.
Ето абсурд.
Feropont
06-25-2009, 12:56 PM
Ты меня наверное с кем-то спутал. Указывать будешь кому-нить другому - что и где им искать (лучше виртуально, т.к. в реале тебя могут не просто послать, а ещё и поибалу нащёлкать). Если хочешь посмеятся, перечитай свои и б-дамские посты в этой теме.
Ну зачем так грубо?
Видишь, даже я с Птицом не особо дерусь сёдня.
Надо говорить по клювику надавать :)
bdams
06-25-2009, 12:56 PM
Для етого Путину не надо идти в универсам и с грозным видом сетовать на 120% задирание стоимости.
Ето абсурд.
Почему абсурд? Ритейлеры в голос заверяли Путина, что торговая надбавка у них маленькая. Он подъехал с производителями и на месте стало все понятно.
Feropont
06-25-2009, 01:01 PM
Почему абсурд? Ритейлеры в голос заверяли Путина, что торговая надбавка у них маленькая. Он подъехал с производителями и на месте стало все понятно.
Потому что слишком фальшиво.
Надбавка 120% это нормальная надбавка, что бы работать в небольшой плюс.
С такой надбавкой получится немного больше 50% (я вчера ошибся сказав что 25%) гроса.
С этого гроса надо оплатить аренду, электричество, отопление/кондиционирование, самое главное зарплату и другие разные расходы типа сертификатов и.т.д.
Dantik
06-25-2009, 01:03 PM
С такой надбавкой получится немного больше 50% (я вчера ошибся сказав что 25%) гроса.
С этого гроса надо оплатить аренду, электричество, отопление/кондиционирование, самое главное зарплату и другие разные расходы типа сертификатов и.т.д.
Особенно если учесть, что дело происходит в одном из самых дорогих городов мира и отнюдь не на его окраине. :v:
Dantik
06-25-2009, 01:06 PM
"хоть один пост, где кто-то кого-то или что-то оправдывает - и неси сюда. а мы посмеемся..."
О! Уже можно смеятся - "зачётная ахинея :grum: :grum:"
bdams
06-25-2009, 01:07 PM
120 % нормально для маленького магазина с небольшой выручкой.
Для супермаркета такой процент это уже грабеж покупателей.
Dantik
06-25-2009, 01:09 PM
Не, Вася - взвинчивание пошлин это грабёж покупателей!
Ты меня наверное с кем-то спутал.
да нет - ты ж написал про кто-то кого-то защищал. и про то, что здесь кто-то писал, что в Америке президент цены регулирует - эт ты тоже из своего воспаленного выкопал. так что посылать тебя не буду. даже посты искать. я полоумным вообще стараюсь не грубить - они ж полоумные...
bdams
06-25-2009, 01:13 PM
Не, Вася - взвинчивание пошлин это грабёж покупателей!
О чем это?
Ето абсурд.
Я и не говорю, что надо. Что ИМ надо было - это запустить обсуждение - об этом уже везде трендят, по радио сегодня час была болтоуня на эту тему.
Послушать, что трендят. Помотать на ус, сделать выводы...
Feropont
06-25-2009, 01:16 PM
Это пофиг Супермаркет или маленький магазин.
У маленького магазина расход на электричество $2000, а супермаркет платит $20000 в месяц.
Раскрученный маленький магазин в пропорциональном сравнении по обороту такой же как супермаркет.
Dantik
06-25-2009, 01:16 PM
О чем это?
О грабеже покупателей.
Да пофиг - 120%, 220... Им надо сейчас посмотреть реакцию на это дело - со стороны бизнеса, че в народе говорить станут, че писать в газетах, в каких. Политика чистой воды, кого волнуют надбавки? :confused:
Nabludatel'
06-25-2009, 01:21 PM
"Непрерывно совершая поездки на места, руководитель Ким Чен Ир освещал конкретные пути каждым единицам и воодушевлял корейский народ на совершение новаторств.
Первый его визит был совершен на стройку Ресонганской ГЭС, за ним последовали инспекции военных частей и рабочий визит на сталелитейное объединение Чхоллима к концу года, 24 декабря, когда Ким Чен Ир и зажег факел нового, великого революционного подъема в эпоху сонгун.
Рабочие поездки руководителя Ким Чен Ира, который с неутомимой энергией совершил буквально легендарный форсированный марш по фронтовой линии в тысячу ли, по провинции Чжаган и другим разным уголкам страны, явились беспрецедентным в истории великим походом самоотверженного патриота.
В процессе этого марша еще страстнее взорвалось горячее чувство почтения корейской армии и народа к своему руководителю и на родной земле раскрылась поразительная реалия, когда страна с оживлением и жизненной силой добивается крутого подъема.
В бурном потоке времени еще убедительнее подтверждена непобедимость чучхейского социалистического дела и достигнуты блестящие победы на идейно-политическом, антиимпериалистическом военном и всех других фронтах, что зримо показало непревзойденное искусство руководства великого стратега, выдающегося политического деятеля Ким Чен Ира.
Гордые итоги прошлогодней борьбы доказали, что ведомый ТПК путь сонгун - это путь подлинного социализма, направленный на счастье народа и процветание грядущих поколений, что никаким силам не остановить могучее поступательное движение корейского народа, строящего могучую процветающую державу." (c)
bdams
06-25-2009, 01:22 PM
Это пофиг Супермаркет или маленький магазин.
У маленького магазина расход на электричество $2000, а супермаркет платит $20000 в месяц.
Раскрученный маленький магазин в пропорциональном сравнении по обороту такой же как супермаркет.
Заблуждаетесь. Тогда не строили-бы супермаркеты, а натыкали везде маленькие магазинчики.
Супермаркет, это уже предприятие. Где выручка на одного работающего неизмеримо выше чем в ларьке, где легче оптимизируются расходы, где не нужны запредельные проценты торговой надбавки. Которые можно размещать на дешевых землях и завлекать туда покупателей ценой. и т.д и т.п.
справочник
06-25-2009, 01:22 PM
Почему абсурд?
Потому, что абсурд. Я не могу представить себе Буша, Обаму или какого-нибудь другого представителя исполнительной власти рыщущего по Костко, Трейдер Джо или Волгринсу, и сверяющего розничные цены с ценами поставщика. Хотя они охватывают очень немалый сектор не ГОРОДА, а страны. Это раз.
Два - вы с Птицем перевели разговор на монополии. Розничная сеть - не может быть монополистом по определению. Она не владеет производством, средствами производства, средствами доставки и т.д., т.е. не контролирует объём выпуска.
В экономике монополистом может называться только - фирма контролирующая ОБЪЁМЫ производства и ЦЕНЫ одновременно. Так что, - фшколу. Экономики.
Именно по-этому разведённый вами здесь флуд - абсурд. Буллшит.
bdams
06-25-2009, 01:23 PM
О грабеже покупателей.
Армяне лучше чем грузины.
Чем?
Чем грузины. :grum::grum:
вы с Птицем перевели разговор на монополии.
Ты совсем плохой. До монополий доползли уже задо-олго после поста Эльрика про рыночную экономику.
А началось вообще с того, че это было - пиар-не пиар.
Feropont
06-25-2009, 01:26 PM
Заблуждаетесь. Тогда не строили-бы супермаркеты, а натыкали везде маленькие магазинчики.
Супермаркет, это уже предприятие. Где выручка на одного работающего неизмеримо выше чем в ларьке, где легче оптимизируются расходы, где не нужны запредельные проценты торговой надбавки. Которые можно размещать на дешевых землях и завлекать туда покупателей ценой. и т.д и т.п.
Супермаркеты строят что бы закупались в больших обьёмах на неделю.
Адмс ты пойдёшь в супермаркет за буханкой хлеба?
Хотя в России всё возмошно.
Nabludatel'
06-25-2009, 01:29 PM
"Он не отличал себя от народа
Самой большой радостью и счастьем товарища Ким Ир Сена было работать для народа. Он не позволял себе никакой привилегии, всегда жил просто и скромно, как народ.
Однажды в начале 1960-х годов товарищ Ким Ир Сен собирался поехать в районы Токчхона и Пукчхана провинции Южный Пхёнъан и провинции Южный Хамгён.
Учитывая, что он будет встречаться со многими людьми, работники уделяли большое внимание его костюму. В это время он носил сшитый давно и вылинявший костюм.
Один из работников пришел к товарищу Ким Ир Сену с отрезом на новый костюм.
Он поблагодарил за это, но сказал:
– Вы напрасно беспокойтесь, будто мне нельзя поехать на периферию в костюме, вылинявшем годами. Пока мой костюм не так заметно постарел. Нечего беспокоиться. Как я один могу носить хороший костюм, когда наш народ одет бедно.
Так он отказался от нового костюма и поехал в старом, почистив его.
Товарищ Ким Ир Сен в том платье руководил на месте работой районов Токчхона и Пукчхана провинции Южный Пхёнъан и провинции Южный Хамгён, побывал на стройке виналонового завода и осветил пути завершения этого строительства до Первомая.
Благодаря его неутомимому руководству спустя некоторое время началось производство виналоновой ткани.
Только тогда товарищ Ким Ир Сен разрешил себе сшить новый костюм из виналона" (c)
Ну так в том и суть, что при укрупнении у тебя гросс будет несоизмеримо выше. И сделать столько гросса нужно столько маленьких магазинчиков, что уже точно вылетишь в трубу на одной аренде. А так да, нет одинаково делает, что маленький магазин с ценами повыше, что большой, с дискаунтом. Если про один магазин.
In2HiDef
06-25-2009, 01:31 PM
Заблуждаетесь. Тогда не строили-бы супермаркеты, а натыкали везде маленькие магазинчики
Есть ниша для супермаркета, и есть для маленького магазинчика
Я не могу представить себе Буша, Обаму или какого-нибудь другого представителя исполнительной власти рыщущего по Костко, Трейдер Джо или Волгринсу, и сверяющего розничные цены с ценами поставщика. Хотя они охватывают очень немалый сектор не ГОРОДА, а страны. Это раз.
В принципе, я могу себе представить [price czar], назначеный очередным [executive order]... :(
bdams
06-25-2009, 01:33 PM
Супермаркеты строят что бы закупались в больших обьёмах на неделю.
Адмс ты пойдёшь в супермаркет за буханкой хлеба?
Хотя в России всё возмошно.
Вот именно это и многое другое обсуждалось у Путина на совещании по законопроекту о торговле.
Обсуждалось сетевиками, производителями, оптовиками. Причем никто из них не сказал, что закон не нужен. Каждый просто видит его по своему. Надеюсь в результате этого и многих других обсуждений примут нужный и взвешенный закон.
bdams
06-25-2009, 01:37 PM
Есть ниша для супермаркета, и есть для маленького магазинчика
В принципе, я могу себе представить [price czar], назначеный очередным [executive order]... :(
Кстати представителя группы "Магнит" Путин обстояиельно распрашивал, а вытянут ли условия предложенные сетевиками маленькие магазины?
в рамках этого закона планируется не разрешительная, а заявительная форма открытия магазина.
crazy-mike
06-25-2009, 01:58 PM
Ето абсурд.
НДС и налог на услуги они уже отменили в РФ? У нас это кто-то даже мечтал сделать перед какими-то из очередных "типа выборов". :grum:
Feropont
06-25-2009, 02:05 PM
НДС и налог на услуги они уже отменили в РФ? У нас это кто-то даже мечтал сделать перед какими-то из очередных "типа выборов". :грум:
Ето чо такое?
crazy-mike
06-25-2009, 02:22 PM
Ето чо такое?
Налог на добавленную стоимость - 29% для каждой компоненты "промышленного изделия" + ещё и на саму стоимость изделия.
Налог на услуги - 20% на каждую операцию продажи компоненты изделия и на продажу любого товара (в том числе даже на финансовые операции - хотя там чуть не так. Но посредническая ддеятельность тоже считается такими "услугами" и соответственно облагается налогом).
Feropont
06-25-2009, 03:00 PM
Налог на добавленную стоимость - 29% для каждой компоненты "промышленного изделия" + ещё и на саму стоимость изделия.
Налог на услуги - 20% на каждую операцию продажи компоненты изделия и на продажу любого товара (в том числе даже на финансовые операции - хотя там чуть не так. Но посредническая ддеятельность тоже считается такими "услугами" и соответственно облагается налогом).
То есть если я покупаю телевизор то плачу дополнительно к стоимости 29%?
А если пожрал в кабаке то дополнительно +20%?
Или я что то не так понял?
crazy-mike
06-25-2009, 03:03 PM
То есть если я покупаю телевизор то плачу дополнительно к стоимости 29%?
А если пожрал в кабаке то дополнительно +20%?
Или я что то не так понял?
Примерно так - но всё это продавец "вложил" в цену товара (как и посредник). Поэтому "юзер кабака" переплачивает намного больше 20%.
Feropont
06-25-2009, 03:13 PM
Примерно так - но всё это продавец "вложил" в цену товара (как и посредник). Поэтому "юзер кабака" переплачивает намного больше 20%.
Это я понял. Поэтому приезжие из России удивляются, что к стоимости отдельно добавлен налог на покупку в США. Это делается для того, чтбы чётко обозначить где ты платишь хозяину, а где налог.
Я не в курсе, но кажется у нас такого нет.
Когда я вёл дело то у меня чёткий был налог на налогооблагаемые товары, сосиски например.
На то время в Козюльке это было 6.5%, сейчас 7%. В Нью Ёрке 8.25%.
Сравни с 29% и 20%.
Хм... И после этого петухом ходить имея 13% подоходный... Да уж.
Dantik
06-25-2009, 03:19 PM
Это я понял. Поэтому приезжие из России удивляются, что к стоимости отдельно добавлен налог на покупку в США. Это делается для того, чтбы чётко обозначить где ты платишь хозяину, а где налог.
Когда я вёл дело то у меня чёткий был налог на налогооблагаемые товары, сосиски например.
Сравни с 29% и 20%.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3293345&postcount=874
Но генианальные экономисты сделали вид, што не въехали.
Карлсон
06-25-2009, 03:20 PM
Сравни с 29% и 20%.
Ставка НДС в РФ - 18% (кроме отдельных категорий товаров, на них 10%)
И ты путаешь НДС с налогом с продаж, который тупо плюсуется к цене сверху. Налог с продаж в РФ отменен.
Feropont
06-25-2009, 03:21 PM
Всё равно нехило по сравнению с NYC 8.25%.
bdams
06-25-2009, 03:25 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3293345&postcount=874
Но генианальные экономисты сделали вид, што не въехали.
Я Вам уже говорил, что прежде чем начинать вой необходимо в теме немного разбираться.
Начнем с того, что Майк с Украины.
Далее В России ставка НДС 18 процентов, на соц. значимые берется меньше.
Порядок начисления в корне отличается от того, что наворотил Майк.
Далее предприниматель может отказаться от уплаты НДС, но тогда он будет платить единый налог по ставке 15% от дохода, еще можно выбрать вмененный налог, можно выбрать налог с оборота.
Вникайте в тему, прежде чем вопли поднимать
bdams
06-25-2009, 03:26 PM
8,25 с чего берется?
Dantik
06-25-2009, 03:30 PM
Я Вам уже говорил, что прежде чем начинать вой необходимо в теме немного разбираться.
Начнем с того, что Майк с Украины.
Далее В России ставка НДС 18 процентов, на соц. значимые берется меньше.
Порядок начисления в корне отличается от того, что наворотил Майк.
Далее предприниматель может отказаться от уплаты НДС, но тогда он будет платить единый налог по ставке 15% от дохода, еще можно выбрать вмененный налог, можно выбрать налог с оборота.
Вникайте в тему, прежде чем вопли поднимать
Я ваще-то имел в виду пошлины, которыми облагаются товары ещё до попадания к дистрибьютору, типа тех б/у иномарок.
bdams
06-25-2009, 03:31 PM
Я ваще-то имел в виду пошлины, которыми облагаются товары ещё до попадания к дистрибьютору, типа тех б/у иномарок.
Ага:wink1:
Чем Вас пошлины так озаботили? В Вашингтон пост о них написали?
Что Вас не устраивает?
Dantik
06-25-2009, 03:32 PM
8,25 с чего берется?
С розничной цены. Продукты питания не облагаются налогом. Одежда (во многих штатах), тоже.
Dantik
06-25-2009, 03:33 PM
Чем Вас пошлины так озаботили? В Вашингтон пост о них написали?
Что Вас не устраивает?
Меня устраивает абсолютно всё. Просто смешно было читать твой визг про "грабёж покупателей".
Feropont
06-25-2009, 03:34 PM
И ты путаешь НДС с налогом с продаж, который тупо плюсуется к цене сверху. Налог с продаж в РФ отменен.
Нет.
Я же сказал что это у нас только налог с продаж/сервиса.
У нас ретейлер не платит никакого НДС.
bdams
06-25-2009, 03:35 PM
Меня устраивает абсолютно всё. Просто смешно было читать твой визг про "грабёж покупателей".
Можно по подробнее, что Вам смешно?
bdams
06-25-2009, 03:36 PM
С розничной цены. Продукты питания не облагаются налогом. Одежда (во многих штатах), тоже.
Т.е. это налог с оборота? Не слабо.
Сравни мой налог в 15 процентов с дохода.:wink1:
Feropont
06-25-2009, 03:36 PM
8,25 с чего берется?
Что значит с чего?
С каждой покупки.
Ах да соц. значимые товары типа продукты налогом вообще не облагаются.
Feropont
06-25-2009, 03:38 PM
Сравни мой налог в 15 процентов с дохода.:щинк1:
То есть если платить 15% с дохода (чистого? гросса?) то тогда НДС не платят?
nat123
06-25-2009, 03:39 PM
ну ето вы гоните.....облагаеццо, просто меньше. Будете молоко в другой раз покупать - посмотрите на чек
Карлсон
06-25-2009, 03:39 PM
Абсолютно разная структура налога. НДС - сложный налог и при грамотном финансовом планировании и бух учете его можно, как бы сказать... откладывать.
Малое предприятие может выбрать упрощенку и платить вместо НДС и Налога на прибыль единый налог 6% с оборота или 15 с дохода. Что несопоставимо меньше чем в США. Другой вопрос, что это актуально лишь при не превышении пределенных оборотов.
Карлсон
06-25-2009, 03:40 PM
Нет.
Я же сказал что это у нас только налог с продаж/сервиса.
У нас ретейлер не платит никакого НДС.
Но он платит incom tax :wink1:
Feropont
06-25-2009, 03:40 PM
ну ето вы гоните.....облагаеццо, просто меньше. Будете молоко в другой раз покупать - посмотрите на чек
А что мне смотреть я им торговал.
Не облагается молоко в Козюльке.
А вот газировка всякая облагается.
Как там в твоём хуторе я не в курсе.
Feropont
06-25-2009, 03:41 PM
Но он платит инцом тах :щинк1:
Конечно платит.
Кажется теперь доходит.
НДС у вас связан с уплатой инцом такса.
Карлсон
То есть если платить 15% с дохода (чистого? гросса?) то тогда НДС не платят?если годовой оборот не превышает определенной суммы.
bdams
То есть если платить 15% с дохода (чистого? гросса?) то тогда НДС не платят?
Именно так, но это ставки для малых предприятий и инд.предпринимателей.
Когда обороты вырастают и становятся как у "больших".
Начинаются платиться налоги как у всех .
nat123
06-25-2009, 03:42 PM
А что мне смотреть я им торговал.
Не облагается молоко в Козюльке.
А вот газировка всякая облагается.
Как там в твоём хуторе я не в курсе.
Нифигасе....у нас кажеццо 4 на молоко-сыр-масла, но я уже точна не помню (не забывай, што я тожы на такой жы заправки ошивалась)
Feropont
06-25-2009, 03:43 PM
если годовой оборот не превышает определенной суммы.
Ну тогда не так страшно как я подумал :)
Feropont
06-25-2009, 03:44 PM
Нифигасе....у нас кажеццо 4 на молоко-сыр-масла, но я уже точна не помню (не забывай, што я тожы на такой жы заправки ошивалась)
Ну так у нас в штате за молоко такс не берут. Это я тебе на 100% говорю.
И ни на какие молочные продукты тоже.
nat123
и называеццо такая фикня- вменёнка
Карлсон
Конечно платит.
Феропонт, на пальцах. Я как sole proprietor имею рентал бизнес. И как субъект упрощенной системы налогообложения плачу с него 6 % налог. ВСЕ! Легально!
Сколько я буду платить в США?:wink1:
nat123
06-25-2009, 03:45 PM
Ну так у нас в штате за молоко такс не берут. Это я тебе на 100% говорю.
И ни на какие молочные продукты тоже.
Ты хочешь; сказать, что в ИЛлинои 4, а в каком-то вообще не берут??????????????????
Карлсон
06-25-2009, 03:46 PM
Конечно платит.
Кажется теперь доходит.
НДС у вас связан с уплатой инцом такса. есть определенная логика :v:
Feropont
06-25-2009, 03:46 PM
Ты хочешь; сказать, что в ИЛлинои 4, а в каком-то вообще не берут??????????????????
New Jersey
Feropont
06-25-2009, 03:47 PM
Феропонт, на пальцах. Я как соле проприетор имею рентал бизнес. И как субъект упрощенной системы налогообложения плачу с него 6 % налог. ВСЕ! Легально!
Сколько я буду платить в США?:щинк1:
Больше, на сколько сказать не могу.
crazy-mike
06-25-2009, 03:48 PM
Налог с продаж в РФ отменен.
Хоть что-то умное сделали!!!!!!!!
Dantik
06-25-2009, 03:49 PM
Сравни мой налог в 15 процентов с дохода.:wink1:
Феропонт написал про налог на покупки. Ты - про налог на доход. Продуктивный у вас диалог получается.
Карлсон
Больше, на сколько сказать не могу.
грубо 35-40%, :wink1:
Feropont
Хоть что-то умное сделали!!!!!!!!
Ну дык судя по тому что до меня дошло у их тама вапче налоговый рай :)
bdams
06-25-2009, 03:51 PM
Феропонт написал про налог на покупки. Ты - про налог на доход. Продуктивный у вас диалог получается.
Налог он и есть налог. Все остальное Ваши попытки его занизить:wink1:
Уголовное дело, знаете?
Так, что там с пошлинами? Я так и не понял
Feropont
06-25-2009, 03:51 PM
Дань, у них ты можешь выбрать или НДС платить или с дохода.
Мы же платим % с оборота И с дохода ещё как Карлсон заметил порядка 30%.
Карлсон
06-25-2009, 03:53 PM
Дань, у них ты можешь выбрать или НДС платить или с дохода.
Мы же платим % с оборота И с дохода ещё как Карлсон заметил порядка 30%.
"Перекресток", кстати по-любому будет на НДС.:wink1:
crazy-mike
06-25-2009, 03:58 PM
Но ведь есть ещё и отчисления в местные бюджеты!!!!!!
Ну и - дорожные сборы , например. За подтверждение сертификат соответствия какого-либо вида продукции тоже надо платить (в УКРСЕПРО - раз в год (это такая организация по контролю за соответствием стандартам Украины)).
bdams
06-25-2009, 04:01 PM
Но ведь есть ещё и отчисления в местные бюджеты!!!!!!
Ну и - дорожные сборы , например. За подтверждение сертификат соответствия какого-либо вида продукции тоже надо платить (в УКРСЕПРО - раз в год (это такая организация по контролю за соответствием стандартам Украины)).
Майк говори за Украину.:wink1:
А то опять на Россию подумают.
Дорожные сборы платятся владельцами авто.
Я с Дантика плюшчюсь. В начале ветки: "Да каво ***т че там у вас в ***най Раше творицца???" И тут же пост за постом, пост за постом - и про Путина, и при налоги, и про Черкизовский рынок. И всё - нии**т. Ай, малацца.
bdams
06-25-2009, 04:18 PM
Кстати при великом реформаторе , Борисе Николаиче, налогов было - на любой вкус. С такими ставками, что ого-го, но можно было не платить, но можно было и попасться.
При тиране ВВП ставки стали низкие, но лучше платить.
bdams
06-25-2009, 04:20 PM
Я с Дантика плюшчюсь. В начале ветки: "Да каво ***т че там у вас в ***най Раше творицца???" И тут же пост за постом, пост за постом - и про Путина, и при налоги, и про Черкизовский рынок. И всё - нии**т. Ай, малацца.
И ведь что интересно - все мимо. Раз за разом.:grum:
Про пошлины осталось, но видимо еще не нагуглил:grum:
Dantik
06-25-2009, 04:25 PM
Налог он и есть налог. Все остальное Ваши попытки его занизить:wink1:
Уголовное дело, знаете?
Так, что там с пошлинами? Я так и не понял
Оп-паньки, мне тут уже уголовное дело шьют. За какие-то попытки что-то занизить. И рассказывают, что налог есть налог- независимо от того покупатель ты или продавец.
С пошлинами уже ничего. Расслабься.
Dantik
06-25-2009, 04:29 PM
Мужики, я вот щас тока прикинул - вы там что, в две смены пиздячите? У вас же там полночь (+/- пол-часа). За что вас так?
Мужики, я вот щас тока прикинул - вы там что, в две смены пиздячите? У вас же там полночь (+/- пол-часа). За что вас так?
У Наба спроси. У него там вся раскладка - во скока мы логинимся, во скока уходим, в какие часы и минуты и с какими интервалами отправляем посты. :kos:
bdams
06-25-2009, 04:44 PM
Я в 2-00 сдаю:wink1:
справочник
06-25-2009, 05:29 PM
Каждый кулик своё болото хвалит ...
Можно вот тут про рай познакомиться ...
НДС платить придется. Индивидуальный предприниматель при импорте товаров в Россию обязан уплатить НДС (http://www.sostav.ru/news/2005/12/05/75/)
bdams
06-25-2009, 05:35 PM
НДС платить придется. Индивидуальный предприниматель при импорте товаров в Россию обязан уплатить НДС (http://www.sostav.ru/news/2005/12/05/75/)
Странный Вы ей богу. Все товары импортируемые, должны обкладываться по одинаковым тарифам. Иначе это ставит в неравные условия участников внешнеторговой деятельности.
Карлсон
06-25-2009, 05:38 PM
НДС при импорте - де факто завуалированная таможенная пошлина. В дальнейшем, при продаже ввезенного товара, он НДС платить не будет. База, облагаемая 15-ти процентным налогом, кстати уменьшится на сумму "импортного" НДС. :wink1:
справочник
06-25-2009, 05:57 PM
Странный Вы ей богу. Все товары импортируемые, должны обкладываться по одинаковым тарифам. Иначе это ставит в неравные условия участников внешнеторговой деятельности.
Слушайте, Бдамс, я на таможенном деле собаку съел, и даже не имея конкретной информации о теперешних ставках пошлин, могу сделать кое-какие выводы. Вот, скажите, какая часть стоимости импортных товаров облагается Налогом на Добавленную Стоимость?
Карлсон
06-25-2009, 05:59 PM
Стоимость в инвойсе + фрахт до границы с РФ+таможенная пошлина+акциз.
справочник
06-25-2009, 06:04 PM
Стоимость в инвойсе + фрахт до границы с РФ.
И вы считаете, что это законно? Стоимость-то добавочная. Или импортёру этот товар подарили? Кстати, раньше, не знаю, как сейчас - в налогооблагаемую базу включались ещё и пошлины. Т.е. 100% стоимости товара+фрахт+пошлины и на всё это 20 (сейчас другой?)%
Ага. Вы уже поправили. Я так и думал, что ничего не изменилось ...
Карлсон
06-25-2009, 06:07 PM
И вы считаете, что это законно? Стоимость-то добавочная. Или импортёру этот товар подарили? Кстати, раньше, не знаю, как сейчас - в налогооблагаемую базу включались ещё и пошлины. Т.е. 100% стоимости товара+фрахт+пошлины и на всё это 20 (сейчас другой?)%
Да пошлина включается.
Карлсон
06-25-2009, 06:15 PM
Я не готов спорить ни о законности НДС при импорте, ни о соответствии его экономическому и здравому смыслу.
Я для себя четко разделяю его применение в таможенном регулировании и во внутригосударственном обороте.
Так вот, в первом случае, это часть псевдопротекционистской политики, точно такая же как безумные пошлины. Но это - другая тема.
Речь тут была о том, что налоговое бремя малого бизнеса в РФ несравнимо меньше, чем в США. Это факт.
справочник
06-25-2009, 06:20 PM
Речь тут была о том, что налоговое бремя малого бизнеса в РФ несравнимо меньше, чем в США. Это факт.
Если сравнивать прямые цифры - то да. Вы в курсе, что американский предприниматель может списать с дохода?
Это из серии "вам и не снилось" ... :v:
Если сравнивать прямые цифры - то да. Вы в курсе, что американский предприниматель может списать с дохода?
Это из серии "вам и не снилось" ... :в:
да не так уж mnogo, чтоб уж "не снилось"
все -равно сколько там - 12 % ? - это гораздо меньше
офф топ
справочник
06-25-2009, 06:31 PM
1. да не так уж mnogo, чтоб уж "не снилось"
2. все -равно сколько там - 12 % ? - это гораздо меньше
офф топ
1. Хотите список найду? А россияне свой дадут. Сравним.
2. Это не совсем так. Или совсем не так.
Для наглядности возьмем типичного представителя нашего города - Ивана Ивановича Иванова, человека средних лет, переводчика с заработной платой 15000 рублей в месяц. Он живет в "двушке", площадью 60 квадратных метров, ездит на "десятке". У него есть жена и сын школьного возраста.
НДФЛ
Налог на доходы физических лиц платит каждый работающий человек, кроме пенсионеров, получающих государственную пенсию, и студентов. Это федеральный налог, то есть его платят все граждане России. Ставка налога составляет 13 процентов, соответственно, у нашего Ивана Ивановича с заработной платы снимается 1950 рублей. Впрочем, в законе предусмотрены и вычеты из налога для некоторых категорий граждан. Так Иванову полагается вычет на ребенка, не достигшего совершеннолетия. Он составляет 600 рублей в месяц. С учетом возврата 600 рублей на чадо школьного возраста у Иванова после уплаты этого налога остается 13 650 рублей. Именно столько он получает на руки.
ЕСН
Единый социальный налог -так же, как и НДФЛ, относится к федеральным налогам. Этот налог за Иванова платит его работодатель, доначисляя проценты на сумму зарплаты. Ставка налога составляет 26%, из них 20% идет в федеральный бюджет, а остальные 6% делятся между фондом социального страхования России и фондами обязательного медицинского страхования регионов. "Живыми" деньгами от 15000 рублей сумма налога получится равной 3900 рублям, которые наш Иванов никогда в глаза не видел. По идее, уплатив ЕСН, гражданин России может получать бесплатное качественное медицинское обслуживание. Без отчислений на ЕСН и НДФЛ кровные Иванова равнялись бы 18900 рублей в месяц.
НДС
Словосочетание "налог на добавленную стоимость" знакомо всем. Это косвенный налог, теоретически его платят коммерческие организации, фактически мы с вами. Семья Ивановых особо не шикует, но тем не менее каждую неделю они ездят в гипермаркет и закупают там продуктов на 1000 рублей. В основном берут мясо, макароны, молоко, сыр, хлеб. НДС на эти продукты - 10%. Но вот если им захочется колбасы или паштета, а также конфет к чаю или лимонада, то в этом случае они заплатят НДС в размере 18% от стоимости продуктов. Получается, что каждый месяц Иванов переплачивает в магазине и отдает государству 240 рублей "с мяса и хлеба" и 288 рублей "с колбасы". Итого - 528 рублей.
Но наступает зима, и жене Иванова нужны сапоги, сыну - пуховик, а у самого отца семейства нет теплого свитера. Жена нашла себе сапоги за 2800 рублей, сыну купили пуховик за 3000 рублей, а Иванов приобрел свитер за тысячу. На одежду НДС составляет 18%. Без уплаты этого налога наше семейство могло бы заплатить за все покупки на 1224 рубля меньше. Получается, что весь НДС, уплаченный Ивановыми за месяц, составил 1752 рубля (528 рублей на продукты + 1224 рубля на одежду).
Акцизы
Акцизы - тоже своеобразные налоги, только на определенные виды товаров. Как и НДС, акцизы платят предприниматели, но потом эту же сумму налога они получают с покупателей. Под акцизы подпадает алкоголь (водка, вино, пиво), табак, легковые автомобили и мотоциклы, бензин. Мало кто задумывается, что в цене бутылки шампанского 10 рублей составляет акциз, а с литра водки в бюджет идет 165 рублей. Наш Иванов не алкоголик, но и не трезвенник. Иногда он любит побаловать себя бутылочкой пива средней крепости, также с женой они за месяц выпивают 2 бутылки вина. Акциз на литр пива составляет 2 рубля 7 копеек, а на литр вина - 2 рубля 20 копеек. К своему глубокому сожалению, Иван Иванович курит. Он покупает сигареты по цене около 30 рублей. В среднем у него уходит 8 пачек в месяц. С каждой пачки акциз составляет примерно 3 рубля, значит, с 8 пачек - 24 рубля. Но это еще не все. Акцизом облагается и бензин. В месяц "десятка" съедает бензина на 3000 рублей, из них 658 идет на акциз. Итого сумма акциза за месяц, что приходится на Иванова, составляет: 4 рубля 14 копеек (пиво) + 4 рубля (вино) + 24 рубля (сигареты) + 658 рублей (бензин) = 690 рублей 14 копеек.
Налог на имущество физических лиц
Кроме федеральных налогов, есть еще местные, ставки по которым устанавливает администрация городов. Например, в Петербурге налог на имущество (квартиру) , или, как его еще называют, земельный налог, составляет 0,042% от кадастровой стоимости земли. В среднем стоимость земли по кадастру составляет около 3000 рублей за квадратный метр. Получается, что наш Иванов каждый год отдает городу 7560 рублей. Без этого налога Иванов экономил бы в месяц 630 рублей.
Транспортный налог
Налог на транспорт относится к той же категории, что земельный налог. В Налоговом кодексе прописано, что за каждую лошадиную силу "железного коня" автовладелец обязан уплатить определенное количество рублей, причем налоговые ставки могут быть уменьшены или увеличены правительствами регионов. В Санкт-Петербурге ставки, естественно, увеличены. В нашем случае это означает, что Иванов вместо 5 рублей с лошадиной силы, установленной Кодексом, платит 18, что составляет 1080 рублей в год или 90 рублей в месяц.
Взносы
Кроме всего перечисленного, предусмотрены еще и взносы. В Петербурге их два: страховой взнос на обязательное медицинское страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и взнос на обязательное пенсионное страхование. Взносы платит работодатель, доначисляя проценты на заработную плату. Процент первого взноса колеблется от 0,2 до 8,5%. Так как работа Иванова не связана с риском, то он отдает государству всего 0,2%, что составляет 30 рублей ежемесячно. Второй взнос составляет 14% от зарплаты Иванова, то есть 2100 рублей ежемесячно.
Что в итоге?
Сложим все налоги и взносы, уплачиваемые Иваном Ивановичем.
1950 (НДФЛ) - 600 (льгота на ребенка) + 3900 (ЕСН) + 1752 (НДС) + 690,14 (акцизы) + 630 (налог на имущество) + 90 (транспортный налог) + 30 (страховой взнос) + 2100 (пенсионное страхование) = 10542 рубля.
http://www.kadis.ru/daily/?id=45451
Сколько вы говорите процентов?
1. Хотите список найду? А россияне свой дадут. Сравним.
2. Это не совсем так. Или совсем не так.
хттп://щщщ.кадис.ру/даилы/?ид=45451
Сколько вы говорите процентов?
а разве у них тоже есть списания ? про наши я знаю. очень хорошо ))
я про "личные" - 12 % - как слышала. но - не спорю
Kadet
06-25-2009, 06:35 PM
А почему не поспорить? Почему-то Справочник "забывает", что налог на продажу платят и в Америке...
я "их" таксэйшен не знаю. поэтому - пасс :)
А почему не поспорить? Почему-то Справочник "забывает", что налог на продажу платят и в Америке...
ну да. и что налоги на зарплату работодатели в Америке тоже платят за каждого работника.
кстати, то, что там написано, что без налога зарплата 15000 была бы 18900 - чушь несусветная. только идиот мог такое написать.
справочник
06-25-2009, 06:38 PM
Официально считается, что в России налоговая нагрузка - 27%. Это меньше чем в Европе (40%) и у нас (35%), но если учесть всякие ньюансы там и тут, то большой разницы не будет. У предпринимателей она в России выше, если исходить из реального пложения вещей.
справочник
06-25-2009, 06:40 PM
Quanta species, inquit, cerebrum non habet ...
Kadet
06-25-2009, 06:41 PM
А если добавить SSN 7.5% - то ваще смешно...
Официально считается, что в России налоговая нагрузка - 27%. Это меньше чем в Европе (40%) и у нас (35%), но если учесть всякие ньюансы там и тут, то большой разницы не будет. У предпринимателей она в России выше, если исходить из реального пложения вещей.
у вас - 35%. у нас - 35% + 10% ;)
Kadet
06-25-2009, 06:41 PM
Эуанта специес, инэуит, церебрум нон хабет ...
О! русский язык забыл?
crazy-mike
06-25-2009, 06:43 PM
Дорожные сборы платятся владельцами авто.
А юридические лица тоже ведь "владеют авто"? :vacation:
А ещё есть довольно большая разница в тарифах для юридических и для физических лиц (плата за телефон и т.д.)
Официально считается, что в России налоговая нагрузка - 27%.
это из таких же кривых "источников", как тот, который ты только что привел?
и в Америке 35% - это вместе с акцизами, налогом с продаж, налогами на собственность, услуги (телефонный, гостиничный), социалом, штата, местными, т.е. все-все-все?
справочник
06-25-2009, 06:48 PM
Дов, ну вот так, положа руку на сердце, т.е. честно - вы лично платите 45% налогов со своих заработков? Нет? Ну, и чего тогда теоретические построения делать?
Дов, ну вот так, положа руку на сердце, т.е. честно - вы лично платите 45% налогов со своих заработков? Нет? Ну, и чего тогда теоретические построения делать?
но и ты не платишь 35% .... но цифру дал
я ее ...дополнила ))
( ты первый цифры американские стал приводить. )))
а 10% - это что?
а 10% - это что?
штатный
кстати в этой таблице ...которую я постала уже пару :lol: раз есть и корпорации
http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_rates_around_the_world
там есть, да. тока тут перескочили с налогов на бизнес на персональные:
на бизнес в Штатах на $100,000-335,000 гросс профита ставка налога - 39%
в России до 15 млн. руб. тоже гросс профита - 15%
вот и всё сравнение.
In2HiDef
06-25-2009, 07:56 PM
штатный
http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_rates_around_the_world
А где % взяток и прочей коррупции в этих данных?
на бизнес в Штатах на $100,000-335,000 гросс профита ставка налога - 39%
.
и плюс - 12% штатные.
про Россию - не знаю.
это уже ваши темы... :tongue:
"ловить рыбку в мутной воде"
Я вам дала официальные данные - именно о них мы со Справочником и говорили ))
In2HiDef
06-25-2009, 08:01 PM
это уже ваши темы... :tongue:
"ловить рыбку в мутной воде"
au contrair, madame, я приближен к быту.
Я вам дала официальные данные - именно о них мы со Справочником и говорили ))
А понял. Я невнимательно читал. Все же мне не ясно, какова ценность таблиц, которые ни серой зарплаты, ни взяток не отражают.
это всё зависит, какой бизнес. если ты стоишь у метро шавермой торгуешь - это одно.
если ездишь по офисам сделки проводишь - то другое. во втором случае тебя взять за хобот крайне сложно.
Карлсон
06-26-2009, 01:35 AM
Это из серии "вам и не снилось" ... :v:
Я уже платил корпоративный income tax, примерно представляю. Насчет персонального income tax, конечно же не владею.
А насчет "вам и не снилось".
Справочник, можете мне привести пример/шаблон малого или среднего бизнеса в США, который платит 6% налога с дохода легально? А это, кстати, не самая низкая планка. В регионах РФ существует вмененный налог, где платишь фиксированную ставку (например с торговой площади в ритейле) и всё! И это может быть и 1% от дохода.:wink1:
bdams
06-26-2009, 01:45 AM
Тогда уж, справедливости ради, нужно упомянуть о том, что при экспорте НДС возвращается государством.
Интересно, как взимают НДС при импорте в других странах? В Германии например.
Если с импортера не получать НДС при импорте, иностранный производитель будет поставлен в гораздо более льготные условия чем местный производитель.
bdams
06-26-2009, 01:50 AM
А юридические лица тоже ведь "владеют авто"? :vacation:
А ещё есть довольно большая разница в тарифах для юридических и для физических лиц (плата за телефон и т.д.)
Так-же как и у всех. Некоторые владеют, а некоторые нет.
Разница конечно есть, а у сотовых в обратную сторону, и?
crazy-mike
06-26-2009, 01:59 AM
и?
В оффшор?
crazy-mike
06-26-2009, 02:01 AM
Тогда уж, справедливости ради, нужно упомянуть о том, что при экспорте НДС возвращается государством.
Кстати - это очень шикарная схема для хищений средств из госбюджета.
bdams
06-26-2009, 02:02 AM
Кстати - это очень шикарная схема для хищений средств из госбюджета.
Кстати немало на это теме и погорело. Сидят-с:wink1:
crazy-mike
06-26-2009, 02:08 AM
Кстати немало на это теме и погорело. Сидят-с:wink1:
Ага - с телевизорами и бесплатным интернетом в камерах. Подальше от городского шума и суеты. :grum:
wlass
06-26-2009, 02:09 AM
Ага - с телевизорами и бесплатным интернетом в камерах. Подальше от городского шума и суеты. :grum:
О как. А я думал, он из Майами пишет...:oo:
crazy-mike
06-26-2009, 02:12 AM
О как. А я думал, он из Майами пишет...:oo:
В Майами тоже такие "курортные места" есть. Хотя интернет в ИТУ начали даже в Нижнем Новгороде несколько лет назад проводить. :grum:
bdams
06-26-2009, 02:12 AM
С публикацией дневников в интернете.:popcorn:
crazy-mike
06-26-2009, 02:15 AM
С публикацией дневников в интернете.:popcorn:
Интернет-провайдерам ведь надо хоть на чем-то зарабатывать?
А то - социальная миссия видите ли...Да и железо надо обновлять....:grum:
Платные веб-камеры в ШИЗО!!!!!!!!!!!
справочник
06-26-2009, 07:05 AM
Европейский суд (http://www.mignews.com/news/society/cis/260609_82013_97043.html)по правам человека признал власти России виновными в нарушении прав заключенных.
Суд обязал выплатить 40.000 евро компенсации Александру Бахмутскому, который в течение почти 6 лет содержался вместе с другими 50 заключенными в камере, рассчитанной на 10 человек. Спали они по очереди. Туалет без дверей находился прямо в камере.
Стасбургский суд постановил, в частности, что система содержания заключенных в России внушает людям чувство личной неполноценности
справочник
06-26-2009, 07:29 AM
http://img-fotki.yandex.ru/get/3604/elkin99.a/0_26cc9_f87c4372_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3601/elkin99.a/0_26cce_568a08ae_XL.jpg
crazy-mike
06-26-2009, 08:08 AM
Суд обязал выплатить 40.000 евро компенсации Александру Бахмутскому, который в течение почти 6 лет содержался вместе с другими 50 заключенными в камере, рассчитанной на 10 человек. Спали они по очереди. Туалет без дверей находился прямо в камере.
Он под следствием был шесть лет? (c мерой пресечения "содержание под стражей")
"Юлю" Тимошенко когда-то содержали под следствием в Лукьяновской тюрьме в "одиночной камере" (да и телевизор там был. На счёт интернета - даже и не знаю. Но "компьютерные классы с интернетом" в ИТУ и в самом деле создают) - но это ведь была киевская (столичная) "тюряга". И то - её потом через пару дней в "тюремную больницу" перевели.
Но в СИЗО условия содержания в самом деле "для мелкой сошки" на постсоветском пространстве - "не сахар". Может быть чуть получше чем в Китае или Северной Корее.
Nabludatel'
06-26-2009, 08:16 AM
Я, честно говоря, не совсем уловил, причём здесь разговор о налогах, когда речь шла о срезании цен. Насколько я помню, в Союзе были "государственные" цены, а так же базар и чёрный рынок.
Поэтому в условиях развитого социализма выстраивались очереди за банками зелёного горошка и туалетной бумаги. А прошлогодняя шестёрка на чёрном рынке стоила в два раза больше чем новая по государственным ценам.
В условиях свободной конкуренции (без государственной или любой другой монополии) - цены регулируются спросом и наличием конкуренции.
Если на базаре продают яблоки или отвёртку за $100 , то в любой здоровой стране без крыш и бюрократий найдутся предприниматели, которые сделают и продадут отвёртку за $80, $50, или $5.
А те кто будет продолжать продавать за $100 - накроются медным тазом, без всякой регуляции цен сверху.
Вроде всё элементарно.
crazy-mike
06-26-2009, 08:42 AM
Если на базаре продают яблоки или отвёртку за $100 , то в любой здоровой стране без крыш и бюрократий найдутся предприниматели, которые сделают и продадут отвёртку за $80, $50, или $5.
А те кто будет продолжать продавать за $100 - накроются медным тазом, без всякой регуляции цен сверху.
Вроде всё элементарно.
Совсем не "элементарно". Сделают и продадут за $2.25 (оптом) - посреднику. А посредник продаст за $150. Даже без крыш и бюрократий.
Nabludatel'
06-26-2009, 08:51 AM
Совсем не "элементарно". Сделают и продадут за $2.25 (оптом) - посреднику. А посредник продаст за $150. Даже без крыш и бюрократий.
Майк, для разнообразия, перестань хотя бы на 5 минут гуглить и просто почитай что написано.
Я говорил о компетишен и отсутствии монополии и "отраслевых" сговоров ...Это всё, за чем должны следить власти.
Посредник - он ведь не один. Их может быть много...и они конкурируют. Ты бы у какого "посредника" купил отвётрку....у того, кто "посредничать за $150, или за $5?
Как об стенку, нах
bdams
06-26-2009, 08:53 AM
Майк, для разнообразия, перестань хотя бы на 5 минут гуглить и просто почитай что написано.
Я говорил о компетишен и отсутствии монополии...
Посредник - он ведь не один. Их может быть много...и они конкурируют. Ты бы у какого "посредника" купил отвётрку....у того, кто "посредничать за $150, или за $5?
Как об стенку, нах
"Действительно" ©
Разговор как раз и шел о ценообразовании при монополии и завышенных требованиях при составлении договоров.
crazy-mike
06-26-2009, 08:57 AM
Вам понятие "естественная монополия" знакомо? А "партнёрские соглашения"?
В "сегменте рынка" оно тоже есть. Кстати - "сети магазинов" тоже в конкретном регионе монополизируют закупки сельхозпродукции.
crazy-mike
06-26-2009, 09:00 AM
Разговор как раз и шел о ценообразовании при монополии и завышенных требованиях при составлении договоров.
Просто многим очень трудно осознать принципы "азиатского капитализмуса" - которые сводятся не столько к "западному варианту конкуренции" сколько к "симбиозу". Посредники между собой предпочитают договариваться - а не вести "беспощадную торговую войну". Поэтому всё равно вопреки любому антимонопольному законодательству образуются разновидности "монополий".
Elric
"Действительно" ©
"перекрёсток" монополист??
Nabludatel'
Вам понятие "естественная монополия" знакомо? А "партнёрские соглашения"?
В "сегменте рынка" оно тоже есть. Кстати - "сети магазинов" тоже в конкретном регионе монополизируют закупки сельхозпродукции.
Майк, ну какая естественная монополия на продажу яблок, колбасы и отвёрток? Если какая-то сеть магазинов продаёт яблоко за $10, то появится вначале одинокий магазин, а потом другие "сети магазинов", где яблоко будут продавать за $2.
Ты про КМарт слышал? Как ты думаешь, почему они успешны в бизнесе? Своим маркапом?
crazy-mike
06-26-2009, 09:01 AM
Майк, для разнообразия, перестань хотя бы на 5 минут гуглить
В любой японской книжке по менеджменту об этом довольно много всего есть (их когда-то очень много на русский перевели) :grum:
crazy-mike
06-26-2009, 09:03 AM
Майк, ну какая естественная монополия на продажу яблок, колбасы и отвёрток? Если какая-то сеть магазинов продаёт яблоко за $10, то появится или вначале одинокий магазин, а потом другие "сети магазинов", где яблоко будут продавать за $2.
Ты про КМарт слышал? Как ты думаешь, почему они успешны в бизнесе? Своим маркапом?
Вы очень удивитесь - но у нас в самом деле образовались "монополии на продажу яблок". "Гуртовни" - образуют "торговые сети", например.
С колбасой - кстати - ещё запутаннее. Всё сводится к тому - что её ведь нужно продать побыстрее. А склады и холодильники принадлежат совсем не "мелкому независимому производителю". Я не упоминаю даже о "дополнительных условиях по предоставлению кредита" и "рекомендациях банка" - "мелкий независимый производитель" как раз является ну очень сильно зависимым.
Nabludatel'
06-26-2009, 09:03 AM
Просто многим очень трудно осознать принципы "азиатского капитализмуса" - которые сводятся не столько к "западному варианту конкуренции" сколько к "симбиозу". Посредники между собой предпочитают договариваться - а не вести "беспощадную торговую войну". Поэтому всё равно вопреки любому антимонопольному законодательству образуются разновидности "монополий".
О...вот то что подчёркнуто - ето то, за чем должны следить государственные структуры. А не за ограничением цен...