PDA

View Full Version : Страна подкованных блох

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Lor
02-10-2009, 11:05 AM
Я соглашусь если вы согласитесь что тоже самое можно сказать про США.В США столица не стоит на геопатогенной зоне.

бубенчиков
02-10-2009, 11:47 AM
Я соглашусь если вы согласитесь что тоже самое можно сказать про США.
Нельзя, потому что США правовое демократическое государство, которое не проявляет акты агрессии и не обвъявляет торговую войну со своими соседями, и вообще со странами стремящимися к установлению правового демократического государства.

Elric
02-10-2009, 11:48 AM
Нельзя, потому что США правовое демократическое государство, которое не проявляет акты агрессии или не обвъявляет торговую войну со своими соседями, и вообще со странами стремящимися к установлению правового демократического государства.

ну еттт вы батенька загнули :)

бубенчиков
02-10-2009, 11:50 AM
ну еттт вы батенька загнули :)
Ничего не слышал об агрессии по отношению к Мексике и Канаде. (Берём конечно современную историю).
И вообще об агрессии со стороны США не слышал, кроме как из источников неправовых государств.

Elric
02-10-2009, 11:52 AM
Ничего не слышал об агрессии по отношению к Мексике и Канаде. (Берём конечно современную историю).
И вообще об агрессии со стороны США не слышал, кроме как из источников неправовых государств.

ну, по отношению к соседям конечно сказать нечего (если конечно не брать в расчёт попытку свержения команданте Фиделя). зато по дальним зарубежьям наследить они успели :)

бубенчиков
02-10-2009, 11:52 AM
ну, по отношению к соседям конечно сказать нечего (если конечно не брать в расчёт попытку свержения команданте Фиделя). зато по дальним зарубежьям наследить они успели :)
Да, но то война с коммунистами.

odl455
02-10-2009, 11:56 AM

Китай на очереди или мы только с теми воюем кто сдачи дать не в состоянии?

odl455
02-10-2009, 11:58 AM

Бред.

бубенчиков
02-10-2009, 12:59 PM
Вопрос был от Поручика, почему критикуют Россию (по его мнению предвзято). Ответ был потому что Россия неправовое государство, это основная причина, этому и соответсвует количество критики по отношению к России на форуме и вообще в мире.
А ты пытаешся просто найти негативную информацию о США, которой за любой страной числится более чем достаточно, вместо того чтобы согласится или не согласится.

odl455
02-10-2009, 01:07 PM
Вопрос был от Поручика, почему критикуют Россию (по его мнению предвзято). Ответ был потому что Россия неправовое государство, это основная причина, этому и соответсвует количество критики по отношению к России на форуме и вообще в мире.
А ты пытаешся просто найти негативную информацию о США, которой за любой страной числится более чем достаточно, вместо того чтобы согласится или не согласится.

безусловно, вопрос в том что есть такое правовое государство - как может называться правовым гос-во - зачинщик большего кол-ва войн в истории (США), держатель секретных тюрем где людей пытают?

wlass
02-10-2009, 01:10 PM
Нельзя, потому что США правовое демократическое государство, которое не проявляет акты агрессии и не обвъявляет торговую войну со своими соседями, и вообще со странами стремящимися к установлению правового демократического государства.

Точно, CNN .....

wlass
02-10-2009, 01:11 PM

О, как это удобно, поздравляю. Берем, конечно, только то, что выгодно. Гениально! :cool:

wlass
02-10-2009, 01:13 PM

Коммунисты - это те, кто послабее, без Китая и России, да? Тоже гениальная находка. Сомневаюсь только, что это Ваша находка, уважаемый. Что-то сильно смахивает на газетные заголовки...

wlass
02-10-2009, 01:14 PM
О! :34::)

wlass
02-10-2009, 01:15 PM

Угу. Неужели догадались в зеркало посмотреться? :)
Одно слово поменять, и....?;)

бубенчиков
02-10-2009, 01:23 PM
безусловно, вопрос в том что есть такое правовое государство - как может называться правовым гос-во - зачинщик большего кол-ва войн в истории (США), держатель секретных тюрем где людей пытают?
А это совсем другая тема. Поручик был удивлён количеством критики в адрес России, я резонно заметил что поскольку Россия государство неправовое, то и количество невзгод и страданий причинённых Россией (СССР) по отношению выходцам из СССР неизмеримо больше чем если бы государство было правовым.
Ну а раз государство Россия неправовое и при этом угрожает своим соседям и проявляет агрессию по отношению к ним, то критика такого государства приобретает ещё большие масштабы.
Хотел бы напомнить относительно негативных действий США, которые вами интерпретируются как неправовые. Это очень спорный вопрос и пока не разбирался в судебном порядке.
Однако нужно знать, что США ведёт войну, как бы ни смешно это звучало. На США напали и теперь страна ведёт войну. На войне всё немного по другому, и правовые вопросы толкуются тоже по другому.

бубенчиков
02-10-2009, 01:25 PM
Угу. Неужели догадались в зеркало посмотреться? :)
Одно слово поменять, и....?;)
Неправда, вся негативная информация о России идёт в контексте неправового государства. Если бы государство было правовое, то критика была бы конкретная.

wlass
02-10-2009, 01:33 PM
Неправда, вся негативная информация о России идёт в контексте неправового государства. Если бы государство было правовое, то критика была бы конкретная.
В контексте, в контексте. Вы молодец, хорошо цитируете. :17:

Особенно здорово вот это - "критика была бы конкретная". Это шедевр :34:
Объявляем супротивничка нехорошим, негуманным, или там, например, неправовым - и пожалуйста! - можно все, даже и "неконкретная критика". Отсталые-то ведь что? Думают наивно, что критика должна быть конкретной. А тут - раз! - передовая мысль! Необязательно конкретная, главное - сначала вражину объявить плохим! О как! Геббельс пытается отдохнуть от впечатлений, нервно куря в уголке :)

Добавлю: опять-таки сомневаюсь, что это Ваши открытия, уважаемый. Кто-то другой постарался...

Птиц
02-10-2009, 01:43 PM
У меня не имеется ничего плохого.

бубенчиков, с твоим прилежанием и наличием ресурсов ты уже смог бы при желании привести к торжеству идеалов демократии и капитализма население как минимум одной небольшой страны, типа Шри Ланки или Мозамбика...

bdams
02-10-2009, 01:43 PM
А это совсем другая тема. Поручик был удивлён количеством критики в адрес России, я резонно заметил что поскольку Россия государство неправовое, то и количество невзгод и страданий причинённых Россией (СССР) по отношению выходцам из СССР неизмеримо больше чем если бы государство было правовым.
Ну а раз государство Россия неправовое и при этом угрожает своим соседям и проявляет агрессию по отношению к ним, то критика такого государства приобретает ещё большие масштабы.
Хотел бы напомнить относительно негативных действий США, которые вами интерпретируются как неправовые. Это очень спорный вопрос и пока не разбирался в судебном порядке.
Однако нужно знать, что США ведёт войну, как бы ни смешно это звучало. На США напали и теперь страна ведёт войну. На войне всё немного по другому, и правовые вопросы толкуются тоже по другому.

А какие действия России разбирались в судебном порядке?

справочник
02-10-2009, 02:01 PM
а я назову - дешевая отмаза. остается только открыть темы про безработицу в США, про войну в Ираке/Афганистане, про деловые индексы падающие уже назнамо сколько... и вкаждой из них радостно сообщать очередную "приятную" новость. Еще 500 тыщ сократили, еще 5 сегодня грохнули, еще на 5 нуктов индекс упал.

У Птица таких тем с десяток. Не поленитесь посмотреть ...

справочник
02-10-2009, 02:08 PM
А в чем цель этого копи-пейста?

Но только когда Мартын-Сольский приехал, левша уже кончался, потому что
у него затылок о парат раскололся, и он одно только мог внятно выговорить:
-- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть
чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
И с этою верностью левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас
же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а
граф Чернышев на него закричал:
-- Знай,-- говорит,-- свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не
мешайся: в России на это генералы есть.
Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской
кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и
болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены.
Тут Мартын-Сольский Чернышеву о левше и напомнил, а граф Чернышев и
говорит:
-- Пошел к черту, плезирная трубка, не в свое дело не мешайся, а не то
я отопрусь, что никогда от тебя об этом не слыхал,-- тебе же и достанется.
Мартын-Сольский подумал: "И вправду отопрется",-- так и молчал.
А доведи они левшины слова в свое время до государя,-- в Крыму на войне
с неприятелем совсем бы другой оборот был.
(С) Николай Лесков. Левша. Собрание сочинений в пяти томах. Том III.

Вы думаете, что вам виднее сквозь призму времени и расстояния, а также сквозь мутный журналистский глаз.

Мы знакомы? Нет? Так откуда же про время и расстояние? Или вам удобней надувного оппонента вообразить и потом с ним сражаться?

справочник
02-10-2009, 02:13 PM
А какие действия России разбирались в судебном порядке?

Это вам в Европейский суд по правам человека. Там точную статистику дадут. А приблизительную озвучу я. Россия держит первое место по количеству исков в Европейском суде. И регулярно проигрывает. И регулярно штрафы платит ...

справочник
02-10-2009, 02:16 PM
Картина мира

Земля и Вселенная вертится вокруг Солнца. А Солнце – Москва, стоящая в центре России, и Петербург там – сердце Москвы.
Вокруг России расположены Китай, Украина, Грузия, Белоруссия, США и Прибалтика. Еще есть такие страны как Иран, Венесуэла, Великобритания и, немного, Германия с Францией. Больше нет ничего.
Россия – крупнейшая энергетическая держава. Финансовый центр. Тихая гавань. Демократическая страна, выбравшая особый путь развития.
Управляет страной Путин. Он назначает всех, он управляет всем. Путин – национальный лидер, рулевой страны. У него есть Фонд, который он накопил в годы своего мудрого президентства. Из Фонда хватит всем на все необходимое. Пенсионерам постоянно повышают довольствие. Больше нет никакой разрухи.
Разруха была в девяностые годы. Тогда страной правили олигархи. Они грабили народ вместе с демократами. Они промывали людям мозги с телеэкранов, манипулировали общественным мнением. Использовали СМИ ради личной наживы. И действовали в угоду США. Развалили СССР, унизили армию.
Теперь все иначе. Россия поднимается с колен, отправляет корабли в дальние точки земного шара, разрабатывает новое вооружение, ее боятся и уважают.
Вся современная оппозиция – сборище клоунов и маргиналов. Их финансирует ЦРУ. ЦРУ финансирует и акции протестов автомобилистов. Практически все протестные акции в России финансирует ЦРУ. Маргиналы устраивают провокации и их не поддерживает народ. Они даже поливают себя кетчупом и говорят по-английски, лишь бы создать нужную картинку для иностранного ТВ.
На российском ТВ нет политической цензуры, а оппозиции на ТВ нет потому, что она никому не интересна.
Журналисты приносят меньше вреда, когда пишут, чем когда их убивают.
Путин и Медведев работают вместе. У них нет разногласий, они знают, как справиться с кризисом.
Деньги надо хранить в рублях, ибо в рублях их хранит и Путин с Медведевым. Надо поддерживать российский автопром и пить молоко.
Народ легко поддается на посулы криминальных кругов, поэтому выборы почти везде отменены. Единая Россия находит лучших губернаторов для регионов. Единая Россия – партия реальных дел. Она работает в Думе, чтобы поддерживать правительство. Все, что правительство предлагает в Думе – Дума поддерживает.
В стране есть оппозиционные партии, это Справедливая Россия и ЛДПР. Недавно Кремль создал еще одну оппозиционную партию – Правое дело.
Идет борьба с коррупцией.
Враги России – Прибалтика, Украина и Грузия. И их закулисный кукловод – США. Грузин мы любим, просто Саакашвили – диктатор, угнетающий свой народ, и мы знаем, что однажды он должен уйти. В Прибалтике все живут плохо, так как хотели в Европу, а Европа им ничего дать не смогла. Потому и митинги и недовольства. В Прибалтике плохо живут русские, там сильная дискриминация. На Украине есть разумный политик – Янукович. И мы не критикуем Тимошенко, так как она сторонится Ющенко. Украина – яркий пример того, к чему может привести демократия. В России такого никогда случиться не могло бы. Наш парламент работает и поддерживает правительство, а их парламент не умеет поддерживать ни президента ни премьера.
Белоруссия – хорошая. Венесуэле мы продадим много оружия и будем отправлять к ней иногда корабли.
В Великобритании спрятались враги России. Она пригрела там шпионов.
Сталин был хорошим управленцем. Он принял страну с сохой, а передал с ядерной бомбой. Развал СССР – крупнейшая катастрофа века. Если бы не Горбачев, все было бы хорошо.
ГЛОНАС лучше зарубежных аналогов. Скоро он будет работать везде.
В России началась повышенная рождаемость. Люди поверили в Путина, в новое будущее страны.
Кризис есть мировой, но мы пройдем через него лучше всех стран. Если бы не Америка, виноватая в кризисе, все было бы совсем замечательно

(С) Козырев

Порyчик
02-10-2009, 02:23 PM
Мы знакомы? Нет? Так откуда же про время и расстояние? Или вам удобней надувного оппонента вообразить и потом с ним сражаться?

Да мне как бы и не хочется сражаться.

Я молодой, красивый, хорошо зарабатывающий человек с достойным образованием, живущий с рождения в Ленинграде/Санкт-Петербурге.

Мне повезло, наверное. И жизни я, скорей всего, не видел. В регионах давно не был. Может, там и совсем плохо, но...

...Вы пишете в черных тонах так много и часто, что головы не даете поднять. Если вы действительно желаете России добра, то я пожму вам руку.

И еще иногда я сомневаюсь, может я того... с другой планеты. И на той планете в России полегче?

Птиц
02-10-2009, 02:24 PM
Сверхценные идеи — суждения, идеи, представления, занимающие в сознании человека не соответствующее их значению преобладающее положение. Сопровождаются выраженными эмоциональными переживаниями. В отличие от бреда, как неадекватного суждения о действительности, С. и. возникают как патологическое преобразование (нередко запоздалое) естественной реакции на реальные события. При возникновении С. и. не наблюдается глубоких нарушений сознания и изменений личности. С. и., хотя и с трудом, поддаются коррекции под влиянием веских доводов и изменения жизненных обстоятельств. Обычно С. и. не становятся стойкими убеждениями и по истечении некоторого времени утрачивают интенсивность либо исчезают. Однако при наличии определенного склада личности и мышления (например, бескомпромиссность, авторитарность, прямолинейность суждений) они могут относительно долгое время занимать сознание субъекта. С. и. наблюдаются и при органических поражениях головного мозга, эпилепсии, некоторых формах психопатий и шизофрении.
Клиническая психология. Словарь

справочник
02-10-2009, 02:28 PM
...Вы пишете в черных тонах так много и часто, что головы не даете поднять.

Я пишу????!! Вы может быть название раздела перечитаете?

справочник
02-10-2009, 02:29 PM
Клиническая психология. Словарь

Не флудите в моей теме.

Идите поизучайте матчасть пока ...

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45447000/jpg/_45447157_1.jpg

Птиц
02-10-2009, 02:30 PM
Не флудите в моей теме.

:grum::grum::grum:

Порyчик
02-10-2009, 02:32 PM
Я пишу????!! Вы может быть название раздела перечитаете?

В данном случае это непринципиально, пишете и копи-пастите.

Но это уже не важно.

Порyчик
02-10-2009, 02:37 PM
Забыл добавить - еще я скромный. :)

bdams
02-10-2009, 02:46 PM
Это вам в Европейский суд по правам человека. Там точную статистику дадут. А приблизительную озвучу я. Россия держит первое место по количеству исков в Европейском суде. И регулярно проигрывает. И регулярно штрафы платит ...

Ваших и в суд притянуть нельзя. Непризнаете их. Думаю многие подали бы коль возможность была.

справочник
02-10-2009, 02:46 PM
Забыл добавить - еще я скромный. :)

Уникальное явление. Клим Ворошилов, известный литератор, взялся, было, в 1929 году писать статью «Сталин и Красная Армия». И позволил себе — с умыслом или по недомыслию — фальсификацию исторических фактов. Мол, «…у И.В. Сталина ошибок было меньше, чем у других». Представляете? Слава богу, вождь при всей его загруженности нашел время прочесть рукопись о себе и спас автора от позора: «Клим! Ошибок не было. Надо выбросить этот абзац. Ст.» — скупо начертано на полях.

(С) (http://newtimes.ru/magazine/2009/issue100/doc-60561.html)

справочник
02-10-2009, 02:47 PM
Ваших и в суд притянуть нельзя. Непризнаете их. Думаю многие подали бы коль возможность была.

Как это нельзя? Я же про наших и написал.

Или вы что другое в виду имеете?

bdams
02-10-2009, 02:49 PM
Как это нельзя? Я же про наших и написал.

Или вы что другое в виду имеете?

Непризнает Америка международные суды.

справочник
02-10-2009, 02:54 PM
Непризнает Америка международные суды.

Ах, Америииииикааааа ...

А вы название суда-то прочли? Европейский он называется ...

По слогам - ев-ро-пей-ский ....

bdams
02-10-2009, 02:56 PM
Ах, Америииииикааааа ...

А вы название суда-то прочли? Европейский он называется ...

По слогам - ев-ро-пей-ский ....

Вы мне хоть один международный назовите, который Америка признает.
Кстати в Европе Америка не представлена?

бубенчиков
02-10-2009, 03:20 PM
бубенчиков, с твоим прилежанием и наличием ресурсов ты уже смог бы при желании привести к торжеству идеалов демократии и капитализма население как минимум одной небольшой страны, типа Шри Ланки или Мозамбика...
Я патриот России, Родины моей, на том и стоим! А Мозамбик подтянется.

справочник
02-10-2009, 03:22 PM
Вы мне хоть один международный назовите, который Америка признает.
Кстати в Европе Америка не представлена?

Европейский суд по правам человека (англ. European Court of Human Rights, фр. Cour européenne des Droits de l’Homme) — международный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и касается всех вопросов, относящихся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц.

Его защита распространяется на граждан России с 5 мая 1998 года. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%B4_%D0%BF%D0%BE_% D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC_%D1%87%D0%B5%D 0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0)

А тут и статистика есть. Правда только до 2005 года.

Россия является самым крупным «поставщиком» дел в Страсбургский суд. Согласно статистике ЕСПЧ, количество дел из России постоянно растёт:

2001 год — 2490 жалоб,
2002 год — 4716,
2003 год — 6602,
2004 год — 7855,
2005 год — 10 009.

США признаёт -

Международный суд ООН
Международный трибунал по бывшей Югославии

Международный уголовный суд - не признают ни США, ни Россия, ни ещё 39 стран.

bdams
02-10-2009, 03:25 PM
Я знаю, что на Россию можно подать в Страсбург.
На Америку куда? В трибунал по Югославии?
Если-бы Россия не признавала международные суды, то и жалоб небылоб.

бубенчиков
02-10-2009, 03:26 PM
В контексте, в контексте. Вы молодец, хорошо цитируете. :17:

Особенно здорово вот это - "критика была бы конкретная". Это шедевр :34:
Объявляем супротивничка нехорошим, негуманным, или там, например, неправовым - и пожалуйста! - можно все, даже и "неконкретная критика". Отсталые-то ведь что? Думают наивно, что критика должна быть конкретной. А тут - раз! - передовая мысль! Необязательно конкретная, главное - сначала вражину объявить плохим! О как! Геббельс пытается отдохнуть от впечатлений, нервно куря в уголке :)

Добавлю: опять-таки сомневаюсь, что это Ваши открытия, уважаемый. Кто-то другой постарался...
Дак ваша критика в сторону США это просто кидание какашками, как бы обратный ответ. А ответ должен быть совсем другой, это изменение российской неправовой системы.

бубенчиков
02-10-2009, 03:27 PM
Я знаю, что на Россию можно подать в Страсбург.
На Америку куда?
Если-бы Россия не признавала международные суды, то и жалоб небылоб.
Подавали, ВТО например подаёт всё время. США всегда подчиняется.

bdams
02-10-2009, 03:29 PM
Подавали, ВТО например подаёт всё время. США всегда подчиняется.

Издеваетесь?
Вы еще в Лигу сексуальных реформ предложите.

бубенчиков
02-10-2009, 03:32 PM
Издеваетесь?
Вы еще в Лигу сексуальных реформ предложите.
А на что ещё подавать? Наверное есть какие то случаи нарушения прав человека в США, может и подают в ООН но я чего то не слышал. С вопросами о правах Верховный Суд США разбирается нормально.

справочник
02-10-2009, 03:35 PM
1. Я знаю, что на Россию можно подать в Страсбург.
2. На Америку куда? В трибунал по Югославии?
3. Если-бы Россия не признавала международные суды, то и жалоб небылоб.

1. Уже хорошо.

2. А хочется, правда? Вот, когда в США отменят независимую судебную систему, начнут травить в нордостах "безвредным газом", отбирать юкосы и т.д., тогда и создадут суд. Международный. Специально для США.

3. Доступ россиян к Европейскому суду хотят усложнить (http://www.novayagazeta.ru/news/129615.html)

Птиц
Я патриот России, Родины моей, на том и стоим! А Мозамбик подтянется.

бубенчиков настаивал на своем
настойка получалась горькой и невкусной

типо ц

bdams
А на что ещё подавать? Наверное есть какие то случаи нарушения прав человека в США, может и подают в ООН но я чего то не слышал. С вопросами о правах Верховный Суд США разбирается нормально.

Наверно те которых по миру выкрадывали и в Гуантанамо таскали хотели бы подать. Только куда?
По той-же логике - Верховный суд России тоже неплохо разбирается.
Суд ООН вобще кого судит?

nat123
02-10-2009, 03:36 PM

Падай от моего лица - штоб тёткам декретный отпуск хоть 6 месяцев и на пенсию женщинам не в 67 лет и я буду очень рада

bdams
02-10-2009, 03:37 PM
1. Уже хорошо.

2. А хочется, правда? Вот, когда в США отменят независимую судебную систему, начнут травить в нордостах "безвредным газом", отбирать юкосы и т.д., тогда и создадут суд. Международный. Специально для США.

3. Доступ россиян к Европейскому суду хотят усложнить (http://www.novayagazeta.ru/news/129615.html)

Если-бы да кабы. Для России специально судов не создавалось. Она соглашается добровольно выполнять решения международных судов. Америка нет.

Elric
02-10-2009, 03:40 PM
Падай от моего лица - штоб тёткам декретный отпуск хоть 6 месяцев и на пенсию женщинам не в 67 лет и я буду очень рада

дык не доживают тётки до 67 лет :(

справочник
02-10-2009, 03:41 PM
1. Наверно те которых по миру выкрадывали и в Гуантанамо таскали хотели бы подать. Только куда?
2. По той-же логике - Верховный суд России тоже неплохо разбирается.

3. Суд ООН вобще кого судит?

1. Тут согласен. Надо было на месте расстреливать, как и велит поступать международное право с террористами. Но ... информация нужна была. Вы думаете, просто так в США с 2001 года ни одного терракта?

2. Бу-га-га-га ...

3. Текущие дела на рассмотрении Суда
Проект Габчиково-Надьмарош (Венгрия против Словакии).
Амаду Садио Диалло (Гвинея против ДР Конго).
Военные действия на территории Конго (ДР Конго против Уганды).
Применение Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (Хорватия против Сербии).
Территориальный и морской спор (Никарагуа против Колумбии).
Некоторые уголовные разбирательства во Франции (Республика Конго против Франции).
Морское разграничение в Чёрном море (Румыния против Украины; завершено 3 февраля 2009)
Спор относительно судоходных и связанных с ними прав (Коста-Рика против Никарагуа).
Целлюлозные заводы на реке Уругвай (Аргентина против Уругвая).
Морской спор (Перу против Чили).
Распыление гербицидов с воздуха (Эквадор против Колумбии).
Просьба о толковании решения от 31 марта 2004 по делу, касающемуся Авены и других граждан Мексики (Мексика против США).
Применение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Грузия против России).
Соответствие международному праву одностороннего провозглашения независимости Косово (запрос консультативного заключения).
Республика Македония против Греции.

справочник
02-10-2009, 03:42 PM
дык не доживают тётки до 67 лет :(

В США? Доживают ...

Там где не доживают, тётки в 55 на пенсию идут.

справочник
02-10-2009, 03:44 PM
Для России специально судов не создавалось. Она соглашается добровольно выполнять решения международных судов. Америка нет.

А конкретно, со ссылочкой, про то как Америка не выполняет, слабо? Проще брякнуть?
Понимаю, язык-то без костей ...

bdams
02-10-2009, 03:46 PM
1. Тут согласен. Надо было на месте расстреливать, как и велит поступать международное право с террористами. Но ... информация нужна была. Вы думаете, просто так в США с 2001 года ни одного терракта?

2. Бу-га-га-га ...

3. Текущие дела на рассмотрении Суда
Проект Габчиково-Надьмарош (Венгрия против Словакии).
Амаду Садио Диалло (Гвинея против ДР Конго).
Военные действия на территории Конго (ДР Конго против Уганды).
Применение Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (Хорватия против Сербии).
Территориальный и морской спор (Никарагуа против Колумбии).
Некоторые уголовные разбирательства во Франции (Республика Конго против Франции).
Морское разграничение в Чёрном море (Румыния против Украины; завершено 3 февраля 2009)
Спор относительно судоходных и связанных с ними прав (Коста-Рика против Никарагуа).
Целлюлозные заводы на реке Уругвай (Аргентина против Уругвая).
Морской спор (Перу против Чили).
Распыление гербицидов с воздуха (Эквадор против Колумбии).
Просьба о толковании решения от 31 марта 2004 по делу, касающемуся Авены и других граждан Мексики (Мексика против США).
Применение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Грузия против России).
Соответствие международному праву одностороннего провозглашения независимости Косово (запрос консультативного заключения).
Республика Македония против Греции.

1. Вы им доказать ничего не можете, а уже стрелять хотите.
Обвиняете СССР, а мыслите.......
Кровожадные Вы какие-то в Америке

2. ответить ничего не можете.

3. Суд ООН как я понял, рассматривает иски между государствами.
Куда бедному, обиженному человеку деться?
В Росси, если он не удовлетворен решением верховного суда, он может идти в международный. А у Вас?

bdams
02-10-2009, 03:48 PM
А конкретно, со ссылочкой, про то как Америка не выполняет, слабо? Проще брякнуть?
Понимаю, язык-то без костей ...

Если Америка не признает международные суды, то и решения так-же не признает. Тут и искать нечего. Нет судов, нет решений.

справочник
02-10-2009, 03:54 PM
1. Вы им доказать ничего не можете, а уже стрелять хотите.

2. ответить ничего не можете.

3.
Куда бедному, обиженному человеку деться?
А у Вас?

1. Каждый из этих людей был задержан на поле боя с оружием в руках. Международные законы позволяют таких "комбатантов", не подчиняющихся правилам ведения войны, уничтожать на месте. Если не услышали, как в прошлый раз про "европейский", повторяю - меж-ду-на-род-ные.

2. А чего отвечать? Вы почитайте тему, как решения Конституционного суда (не говоря о простом) не выполняются. А о "басманном правосудии" вы тоже не слышали?

3. А у нас в квартире газ, а у вас?

В США обиженных защищают независимые суды. Тоже повторяю - не-за-ви-си-мые. Понятно?

bdams
02-10-2009, 04:07 PM
1. Каждый из этих людей был задержан на поле боя с оружием в руках. Международные законы позволяют таких "комбатантов", не подчиняющихся правилам ведения войны, уничтожать на месте. Если не услышали, как в прошлый раз про "европейский", повторяю - меж-ду-на-род-ные.

2. А чего отвечать? Вы почитайте тему, как решения Конституционного суда (не говоря о простом) не выполняются. А о "басманном правосудии" вы тоже не слышали?

3. А у нас в квартире газ, а у вас?

В США обиженных защищают независимые суды. Тоже повторяю - не-за-ви-си-мые. Понятно?

1.Каждый? Ой-ли?
Как-то немца, арабского происхождения показывали. Выкрали его из Словакии помоему. Увезли в Афганистан, допрашивали, пытали.
В конце концов выкинули в Албании. Хорошо хоть на месте не растреляли:D
2. Верховный суд России неплохо разбирается, но есть путь и дальше. Который Россиия признает. Решения Страсбурга выполняются в полном объеме.
3. Как быть, если я недоволен решением независимого суда? Могу я в еще где-то правду поискать? Тот немчик наверное подал-бы в суд . Только куда?

справочник
02-10-2009, 04:20 PM
Если Америка не признает международные суды, то и решения так-же не признает. Тут и искать нечего. Нет судов, нет решений.

Почему не признаёт? Признаёт. Я вам перечислил. Европейский суд не имеет юрисдикции над США, хучь он и международный.
Знаете почему?

Видите ли, когда-то давно, Господь Бог так распорядился, что Америка оказалась в Америке, а не в Европе.

Странно, правда?

bdams
02-10-2009, 04:23 PM
Почему не признаёт? Признаёт. Я вам перечислил. Европейский суд не имеет юрисдикции над США, хучь он и международный.
Знаете почему?

Видите ли, когда-то давно, Господь Бог так распорядился, что Америка оказалась в Америке, а не в Европе.

Странно, правда?

Странно, но Россию Европой тоже не признают, а решения требуют выполнять.

Whoever
02-10-2009, 04:29 PM
Странно, но Россию Европой тоже не признают, а решения требуют выполнять.

Кто требует? Россия сама стала стремиться в Европу, с её различными международными институтами, включая юридические.;)

справочник
02-10-2009, 04:40 PM
1.Каждый? Ой-ли?
Как-то немца, арабского происхождения показывали. Выкрали его из Словакии помоему. Увезли в Афганистан, допрашивали, пытали.
В конце концов выкинули в Албании. Хорошо хоть на месте не растреляли:D
2. Верховный суд России неплохо разбирается, но есть путь и дальше. Который Россиия признает. Решения Страсбурга выполняются в полном объеме.
3. Как быть, если я недоволен решением независимого суда? Могу я в еще где-то правду поискать? Тот немчик наверное подал-бы в суд . Только куда?

1. Я же просил - со ссылочками, а не языком трепать.

2. Выполняются в плане выплаты ущерба, но не выполняются в плане рекомендаций страссбурга по ликвидации прорех в судебных решениях.

3. Вы? В Страссбург подавайте. Про "немчика" - не знаю и ничего не скажу, пока ссылки не будет.

Птиц
02-10-2009, 04:41 PM
1. Международные законы позволяют таких "комбатантов", не подчиняющихся правилам ведения войны, уничтожать на месте.

Н-ды? И ссылочка имеется? На законы? :rolleyes:

bdams
02-10-2009, 04:45 PM
1. Я же просил - со ссылочками, а не языком трепать.

2. Выполняются в плане выплаты ущерба, но не выполняются в плане рекомендаций страссбурга по ликвидации прорех в судебных решениях.

3. Вы? В Страссбург подавайте. Про "немчика" - не знаю и ничего не скажу, пока ссылки не будет.

Тут ответы сразу на все три вопроса

Американский суд отказался удовлетворить иск немца к ЦРУ

Верховный суд США отверг иск гражданина Германии ливанского происхождения Халеда аль-Мазри к бывшему главе ЦРУ Джорджу Тенету. Таким образом, высшая судебная инстанция Соединенных Штатов поддержала точку зрения вашингтонского правительства, которое высказалось против рассмотрения дела аль-Мазри в американских судах, ссылаясь на интересы национальной безопасности США.

Ранее такое же решение вынес суд в американском штате Виргиния.

Аль-Мазри обвиняет ЦРУ в том, что его перепутали его с одним из организаторов террористических нападений на США 11 сентября 2001 года. Агенты американской спецслужбы похитили немецкого гражданина на территории Македонии и перевезли в Афганистан, где его продержали несколько месяцев в тюрьме, подвергая допросам и издевательствам. Когда американцы поняли, что совершили ошибку, они переправили аль-Мазри в Албанию и отпустили на свободу в пустынном горном районе.

http://www.segodnya.ua/news/543509.html
и еще в довесок
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=96673&p_news_razdel_id=9

справочник
02-10-2009, 04:54 PM
Н-ды? И ссылочка имеется? На законы? :rolleyes:

Личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте, а также личный состав ополчения и добровольческих отрядов, входящих в состав этих вооруженных сил, автоматически являются комбатантами и пользуются правами, определенными международными договорами.

Личный состав других ополчений и добровольческих отрядов, включая личный состав организованных движений сопротивления, принадлежащих стороне, находящейся в конфликте, и действующих на их собственной территории или вне ее, даже если эта территория оккупирована, если эти ополчения и добровольческие отряды, включая организованные движения сопротивления, являются комбатантами и пользуются правами, определенными международными договорами, если отвечают 4-м нижеследующим условиям:

1. имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных,

2. имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак,

3. открыто носят оружие,

4. соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.

Право применять оружие закреплено только за комбатантами. Если гражданские лица принимают участие в военных действиях, они теряют свой статус и полагающуюся защиту.

справочник
02-10-2009, 05:06 PM
Тут ответы сразу на все три вопроса

http://www.segodnya.ua/news/543509.html
и еще в довесок
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=96673&p_news_razdel_id=9

Этого человека с волосами, убранными в косичку, зовут Халед Аль-Масри. Он родился в Ливане, а вырос в Германии. На свете есть еще один Халед Аль-Масри - активист "Аль-Каиды", известный террорист из списка ЦРУ. Но вместо террориста американцы поймали немецкого бюргера, в Македонии, где Халед отдыхал с семьей. Полгода ливанец просидел в афганском лагере. Там его допрашивали, иногда с пристрастием, а потом, выяснив, что он Халед, но не тот, отпустили, как будто ничего и не было. Почти год делом "Аль-Масри" занималось все немецкое государство. В итоге баварская прокуратура объявила - агенты ЦРУ, арестовавшие Аль-Масри, сами должны быть взяты под стражу.

Ошибочка вышла. Бывает.
Суд с ним разбирался. Да, ему отказались выплатить 75 тысяч долларов, которые он просил.

bdams
02-10-2009, 05:10 PM
Этого человека с волосами, убранными в косичку, зовут Халед Аль-Масри. Он родился в Ливане, а вырос в Германии. На свете есть еще один Халед Аль-Масри - активист "Аль-Каиды", известный террорист из списка ЦРУ. Но вместо террориста американцы поймали немецкого бюргера, в Македонии, где Халед отдыхал с семьей. Полгода ливанец просидел в афганском лагере. Там его допрашивали, иногда с пристрастием, а потом, выяснив, что он Халед, но не тот, отпустили, как будто ничего и не было. Почти год делом "Аль-Масри" занималось все немецкое государство. В итоге баварская прокуратура объявила - агенты ЦРУ, арестовавшие Аль-Масри, сами должны быть взяты под стражу.

Ошибочка вышла. Бывает.
Суд с ним разбирался. Да, ему отказались выплатить 75 тысяч долларов, которые он просил.

Несколько цинично. Не находите?

справочник
02-10-2009, 05:16 PM
Несколько цинично. Не находите?

Что цинично? Что денег не дали? Возможно.

Хорошо, что не расстреляли, как Александра Кравченко, которого вместо Чикатилло арестовали ...

bdams
02-10-2009, 05:22 PM
Что цинично? Что денег не дали? Возможно.

Ошибочка вышла. Бывает. Чисто совковая формулировка.

Хорошо, что не расстреляли, как Александра Кравченко, которого вместо Чикатилло арестовали ...

Правосудие везде небеспорно

Elric
02-11-2009, 03:22 PM
тем временем с полей страны ...

Назначение Владимира Радченко на должность главы УФНС по Дагестану не состоится. В окружении Алиева говорят, что в Кремле приняли доводы президента Дагестана Муху Алиева, хотя официальных подтверждений пока нет. Судя по всему, Алиев также уговорил Дмитрия Медведева оставить его на второй срок.

О том, что руководитель УФНС по Дагестану Владимир Радченко не будет занимать свою должность, «Газете.Ру» в среду подтвердил источник в окружении президента Дагестана Муху Алиева.

Радченко так и не приступил к работе в дагестанском УФНС, начальником которого был назначен 2 февраля. Нового налоговика противники не пустили в офис, а 6 февраля даже похитили и угрожали расправой. Дело в том, что по негласной национальной схеме пост в налоговой должен был достаться лезгину. Президент Дагестана Муху Алиев поддерживает кандидатуру руководителя межрайонной налоговой инспекции Дербентского района Рамазана Рамазанова.

Репутация Кремля как никогда высока...

Elric
02-13-2009, 09:46 AM
На @#я российским школьникам высшая математика? - задал вопрос министр образования Лысенко, тьфу ты, Фурсенко. Она мешает креативности - добавил он.

(вот вы знаете слово "креативность"? а министр образования РФ знает)

и правда, на @#я? оттуда так же можно выбросить биологию и заменить основами православия ("отче наш" чтобы зубрили)...какие ещё будут предложения?

абсолютно были правы аналисты ЦРУ сказавшие "а не надо ничего делать для развала РФ, они сами себя развалят"

Elric
02-14-2009, 01:30 PM
интересно, креведко тьфу ты, медведко в курсе или его не хотят печалить? Набрав в Google ключевые слова: " Россия занимает место в мире ", можно обнаружить, что Россия занимает:

1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по числу авиакатастроф
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по количеству абортов
1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам роста ВИЧ инфицированных
1 место в мире по физическому объему экспорта необработанных алмазов
1 место в мире по импорту китайских автомобилей (первое полугодие 2007)
2 место в мире по уровню бюрократии
2 место в мире по числу самоубийств (после Литвы)
2 место в мире по распространению поддельных лекарств
2 место в мире по численности мигрантов
2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек
2 место в мире среди производителей пиратских дисков
2 место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США
2 место в мире по числу людей, ищущих убежища на Западе (послеСербии)
2 место в мире по экспортным поставкам вооружений
2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия
2 место в мире по размерам подводного флота
2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет (после Ирака)

http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm

bdams
02-14-2009, 01:39 PM
интересно, креведко тьфу ты, медведко в курсе или его не хотят печалить? Набрав в Google ключевые слова: " Россия занимает место в мире ", можно обнаружить, что Россия занимает:

1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по числу авиакатастроф
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по количеству абортов
1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам роста ВИЧ инфицированных
1 место в мире по физическому объему экспорта необработанных алмазов
1 место в мире по импорту китайских автомобилей (первое полугодие 2007)
2 место в мире по уровню бюрократии
2 место в мире по числу самоубийств (после Литвы)
2 место в мире по распространению поддельных лекарств
2 место в мире по численности мигрантов
2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек
2 место в мире среди производителей пиратских дисков
2 место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США
2 место в мире по числу людей, ищущих убежища на Западе (послеСербии)
2 место в мире по экспортным поставкам вооружений
2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия
2 место в мире по размерам подводного флота
2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет (после Ирака)

http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm

Медведев сам интернетом пользоваться умеет и делает это регулярно.
Интересно, а барак на баме обучен?

bdams
02-14-2009, 01:49 PM
Ни одна другая идея не отпечаталась сильнее в нашем национальном характере, чем представление о том, что США - "Номер 1", "величайшие в мире". В сущности, наши телевидение и радио являются непрерывной рекламой брэнда "Америка - #1". Любой претендент на официальную должность, говорящий иначе, совершал бы политическое самоубийство. Фактически любой, кто говорит иначе, получит ярлык "антиамериканец".

"Мы - империя", разве не так? Конечно же. Империя без промышленной базы. Империя, которая должна занимать 2 миллиарда долларов в день в долг у своих конкурентов, чтобы функционировать. Тем не менее, иллюзия неискоренима. Мы - номер 1. Что ж ... вот страна, в которой вы на самом деле живете:

- США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).

- США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук [при 40 странах-участниках] (NYT, Dec. 12, 2004).

- 20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).

- "В ходе Международного Исследования Грамотности Взрослых (International Adult Literacy Survey) установлено, что ... американцы, посвятившие образованию менее 9 лет, 'показывают худшие результаты, чем опрошенные практически во всех остальных странах'" (Превосходно документированная книга Джереми Рифкина "Европейская мечта: как европейское видение будущего незаметно затмевает американскую мечту", стр. 78).

- Наши работники настолько безграмотны, у них отсутствует так много простейших навыков, что американские фирмы тратят 30 миллиардов долларов в год на корректирующее обучение (New York Times, 12 декабря 2004). Неудивительно, что фирмы уходят в другие страны!

- "Европейский союз опережает США по ... числу выпускников научных и инженерных специальностей; государственным расходам на научные исследования и разработку; и привлечению новых инвестиций" ("Европейская мечта", стp.70).

- "В середине 90-х Европа опередила США как крупнейший производитель научной литературы" ("Европейская мечта", стp.70).

- Несмотря на это, Конгресс урезает финансирование Национального научного фонда. В этом году данная организация выдаст на 1000 исследовательских грантов меньше (New York Times, 21 декабря 2004).

- В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе И Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов - на 51%, южных корейцев - на 28% (New York Times, 21 декабря 2004). Мы больше не то место, куда надо стремиться.

- Всемирная Организация Здравоохранения "создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США [оказались]...37-ми". По качеству здравоохранения, мы на 54-м месте. "Ирония в том, что в здравоохранении США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира" ("Европейская мечта", стp.79-80) Платишь больше, получаешь меньше, намного меньше.

- "США и ЮАР - две единственные развитые страны мира, которые не обеспечивают медицинскую помощь для всех своих граждан" ("Европейская мечта", стp.80) Извините, но с каких это пор ЮАР - "развитая" страна? Как бы то ни было, вот кому мы составляем компанию.

- Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября) (New York Times, 12 января 2005).

- Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.

- 12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).

- США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше.(New York Times, 12 января 2005).

- У женщин в США вероятность умереть при родах на 70% выше, чем в Европе (New York Times, 12 января 2005)

- Основная причина смерти беременных женщин в этой стране - убийство (CNN, 14 декабря 2004).

- Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.

- Из 140 крупнейших компаний в рейтинге 'Global Fortune 500' европейскими являются 61, в то время как американских компаний всего 50 ("Европейская мечта", стp.66) "В недавном обзоре 50 лучших компаний мира, сделанном 'Global Finance', все были европейскими, за исключением одной" ("Европейская мечта", стp.69).

- В настоящее время 14 из 20 крупнейших коммерческих банков мира - европейские ... Мировой лидер химической отрасли - европейская компания BASF, и трое из шести ведущих игроков - европейские. В инженерной и строительной отраслях три из пяти ведущих компаний европейские ... Две другие - японские. Ни одна американская инженерная или строительная компания не вошла в список 9 ведущих мировых игроков. В пищевой отрасли и в области потребительских товаров первое и второе места в мире занимают "Nestle" и "Unilever", два европейских гиганта. В пищевой и розничной торговле... первое и второе места занимают две европейские компании, и пять европейских компаний входят в ведущую десятку. Американских компаний в списке всего четыре ("Европейская мечта", стp.68).

- За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).

- Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).

- В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).

- Японии, Китаю, Тайваню и Южной Корее принадлежат 40% нашего государственного долга. (Вот почему мы с ними вежливы.) "Содействуя предотвращению роста ипотечных ставок, Китай стал играть огромную и малооцененную роль в поддержании американского жилищного бума" (New York Times, 4 декабря 2004). Прочитайте это еще раз. Нашим жилищным бумом мы обязаны Китаю, потому что они хотят, чтобы мы продолжали покупать все то, что они производят.

- В течение следующих 10 лет Бразилия вероятно перегонит США как крупнейший сельскохозяйственный производитель мира. Сейчас Бразилия является крупнейшим мировым экспортером кур, апельсинового сока, сахара, кофе и табака. В прошлом году Бразилия опередила США как крупнейший мировой производитель говядины. (Слышали, бедные галлюцинирующие ковбои?) В результате, в то время как мы испытываем небывалый дефицит торгового баланса, Бразилия может гордиться избытком торгового баланса в 30 миллиардов долларов (New York Times, 12 декабря 2004).

- По состоянию на прошлый июнь США импортировали больше продуктов питания, чем экспортировали (New York Times, 12 декабря 2004).

- Буш: 62.027.582 голосов. Керри: 59.026.003 голосов. Количество лиц, имеющих право голосовать, но не явившихся: 79.279.000 (New York Times, 26 декабря 2004). Это больше трети. Гораздо больше. Если бы больше трети иракцев не явились на свои выборы, ни одна страна в мире не признала бы такие выборы законными.

- Треть всех детей в США рождаются вне брака. Половина всех американских детей будет жить в доме с одним родителем (CNN, 10 декабря 2004).

- "Примерно каждый четвертый американец [считает] что допустимо добиваться своего с помощью насилия" ("Европейская мечта", стp.32).

- Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы (Associated Press, 19 августа 2004).

- В 2002 году, последнем, для которого доступны такие данные, почти 900.000 детей стали жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы (USA Today, 21 декабря 2004).

- Межнациональная ассоциация начальников полицейских подразделений заявила, что сокращение администрацией [Буша] федеральных субсидий для органов местной полиции сделало страну более уязвимой, чем когда-либо" (USA Today, 17 ноября 2004).

Номер 1? В самых важных номинациях мы больше не входим даже в первую десятку. Даже близко не стоим.

США не являются "номером 1" ни в чем, за исключением вооружений, потребительских расходов, задолженности и иллюзий.

перепечатано из "Austin Chronicle"

Elric
02-14-2009, 02:06 PM
Ни одна другая идея не отпечаталась сильнее в нашем национальном характере, чем представление о том, что США - "Номер 1", "величайшие в мире". В сущности, наши телевидение и радио являются непрерывной рекламой брэнда "Америка - #1". Любой претендент на официальную должность, говорящий иначе, совершал бы политическое самоубийство. Фактически любой, кто говорит иначе, получит ярлык "антиамериканец".

перепечатано из "Аустин Чроницле"

абсолютно согласен с изложенными фактами...как будто зеркало: россия - США...не находите?

Elric
02-16-2009, 09:52 AM
Минобрнауки приравняло богословов к светским ученым. Три духовные семинарии получат государственную лицензию, аналогичную документам светских вузов. Эксперты уверены, что «сертифицированные» преподаватели РПЦ нужны, чтобы сделать основы православной культуры обязательным школьным предметом.

http://www.gazeta.ru/social/2009/02/16/2943522.shtml

Elric
02-16-2009, 10:21 AM
с российским огоньком решили отметить иноземный праздник святого валентина отдельные сознательные девушки...

Вчерашняя акция в честь дня святого Валентина оказалась даже веслее чем ожидалось. Во-первых, сами девушки жгли неподеццки, ипровизируя по ходу дела. Помимо заранее заготовленных - "Либо я - либо Путин!", "Медведям в постели не место", "Единая Россия не вставляет" и, конечно, "С путинистами не спим", они придумывали лозунги по ходу - "не рожу от путиниста" и "Святой Валентин - несогласный номер один" (что, кстати, соответствует исторической действительности). Во-вторых, приятно удивило что по ходу акции к ней стали присоединяться девушки из числа зрителей. В-третьих, неожиданной популярностью стали пользоваться значки "С путинистами не сплю" с перечеркнутой карикатурой на Путина. Помимо прохожих их с удовольствием разбирали ОМОНовцы "для своих девушек", взял себе значок и главный мент, ответсвенный за безопасность на акции.

http://ljplus.ru/img4/_/a/_angel_kiss_/_2.JPG

http://photofile.ru/photo/dobrokhotov/115302500/124667018.jpg

http://dobrokhotov.livejournal.com/313153.html

crazy-mike
02-16-2009, 12:22 PM
Эксперты уверены, что «сертифицированные» преподаватели РПЦ нужны, чтобы сделать основы православной культуры обязательным школьным предметом.

А разве это не противоречит Конституции РФ? :D

bdams
02-16-2009, 12:22 PM
Стоит верить "свободной" прессе?
http://www.inosmi.ru/translation/247490.html

Муру действительно удалось снять скандальный материал, а именно, что в Евросоюзе люди живут в таких условиях, как цыгане в Плевне. Но об этом скандале никто не хочет знать. Однако тот же самый видеоматериал прекрасно продается, если его использовать для драматизации газового конфликта, распространения атмосферы страха и агитации против России. Мур в этом отношении не новичок - еще в преддверии войны в Ираке он, будучи вашингтонским корреспондентом ITN/ITV, сыграл свою бесславную роль.

Elric
02-16-2009, 12:24 PM
А разве это не противоречит Конституции РФ? :Д

поменяют...чай не в первой :)

In2HiDef
02-16-2009, 12:31 PM
На @#я российским школьникам высшая математика? - задал вопрос министр образования Лысенко, тьфу ты, Фурсенко. Она мешает креативности - добавил он.

(вот вы знаете слово "креативность"? а министр образования РФ знает)
Это указывает на то, что мин. образования РФ посещает сайт udaff.ru (и учит там слова).

Elric
02-16-2009, 12:50 PM
В ближайшее время на российских телеэкранах появится скандально известный психотерапевт, «экстрасенс» Анатолий Кашпировский.
Канал НТВ запускает новое ток-шоу, вести которое будет гипнотизировавший воду миллионов жителей России Кашпировский. В новой передаче он будет вести интимный диалог со звездами эстрады шоу-бизнеса. Одной из первых гостий студии стала певица Лолита Милявская. Как рассказал «Газете.Ru» ее директор, съемки шоу прошли несколько дней назад. Когда передача появится на экранах, пока неизвестно.

bdams
02-16-2009, 12:56 PM
В ближайшее время на российских телеэкранах появится скандально известный психотерапевт, «экстрасенс» Анатолий Кашпировский.
Канал НТВ запускает новое ток-шоу, вести которое будет гипнотизировавший воду миллионов жителей России Кашпировский. В новой передаче он будет вести интимный диалог со звездами эстрады шоу-бизнеса. Одной из первых гостий студии стала певица Лолита Милявская. Как рассказал «Газете.Ru» ее директор, съемки шоу прошли несколько дней назад. Когда передача появится на экранах, пока неизвестно.

Воду Чумак заряжал. У Кашпировского швы рассасывались:D

In2HiDef
02-16-2009, 01:00 PM
Канал НТВ запускает новое ток-шоу, вести которое будет гипнотизировавший воду миллионов жителей России Кашпировский.

"Ваш будильник разбудит вас!" Ггггг

"Один бизнесмен другому
–Как ты спишь во время кризиса?
–Как младенец, всю ночь писаюсь и плачу"

Самое время Доктору Кашпировскому подлечить народ.

В новой передаче он будет вести интимный диалог со звездами эстрады шоу-бизнеса. Одной из первых гостий студии стала певица Лолита Милявская. Как рассказал «Газете.Ru» ее директор, съемки шоу прошли несколько дней назад. Когда передача появится на экранах, пока неизвестно.
Контора пытается контролировать массы по психотроп–ТВ. В случае беспорядков, из громкоговорителей раздается интимный диалог Лолиты и Кашпировского, и демонстранты катаются по земле, неконтролируемо блюя.

справочник
02-21-2009, 10:20 AM
Воду Чумак заряжал. У Кашпировского швы рассасывались:D

http://www.picamatic.com/show/2009/02/16/07/00/2191754_550x401.jpg

bdams
02-21-2009, 02:48 PM

Взгляд Путина проникает сквозь пятиметровую свинцовую стену и может
вскипятить чайник на расстоянии трех километров за десять секунд. Для
безопасности окружающих ему приходится не снимая носить специальные
контактные линзы.

Новогоднее выступление Путина делает счастливыми 250,3 смертельнобольных
ежегодно.

А когда Путин сердится и топает ногой, в Индонезии трясется земля.

Шамиль Басаев взорвал сам-себя, когда узнал истинное имя Путина.

Когда Путин садится за руль автомобиля, его мощность увеличивается на 1000
л.с.

У Путина есть костюм ниньзи.

Если в пасмурном небе вы видите правильной формы небольшой просвет и оттуда
светит солнце - значит, где-то рядом Путин.

И еще много чего............., а тут тигрица.........

справочник
02-26-2009, 08:05 AM
Вчера Госдума приняла в окончательном чтении поправки к 405-й статье УПК. (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1126092)

В российский Уголовно-процессуальный кодекс внесено концептуальное изменение. Оно коснулось 405-й статьи, которая теперь позволяет обвинению добиться пересмотра уже вступивших в силу оправдательных или чересчур мягких, по его мнению, приговоров суда. Ранее таким правом обладали только сами осужденные по уголовному делу, и они, естественно, добивались смягчения приговоров. По мнению законодателей, одобренная ими поправка призвана поставить теперь участников судебного разбирательства в равные условия. Адвокаты же считают, что она по формальным причинам позволит отменить любой приговор, который не устроит обвинение.

справочник
02-26-2009, 08:43 AM
На десять лет назад
Вернулись россияне в своих потребительских предпочтениях (http://www.rbcdaily.ru/2009/02/26/market/403494)

По данным РОМИР, если в январе 2008 года траты россиян на продовольственные и непродовольственные товары соотносились как 61% к 39%, то в январе 2009 года это соотношение составило уже 76% к 24%. Это выше аналогичных показателей Таиланда, Индии, Украины и Белоруссии, отмечают аналитики «Ренессанс Капитала» в опубликованном вчера обзоре «Покупка товаров повседневного спроса». При этом в развитых странах расходы на продовольственные товары редко превышают 20%.

Orca
02-26-2009, 08:52 AM

Ой блин:confused: Это которые на фото? Жесть!

справочник
02-26-2009, 02:26 PM
Из-за очередной ошибки и равнодушия врачей в Петербурге погиб ребенок (http://www.newsru.com/russia/26feb2009/medmistake.html)

В Петербурге из-за очередного проявления халатности со стороны медиков погиб ребенок. От пневмонии в мучениях скончалась школьница младших классов Дарья Агапеева. Врачи уверяют, что "оказывали помощь в соответствии со стандартами". В ситуации пытался разобраться "Пятый канал" петербургского телевидения.

В Петербурге это уже второй за две недели случай гибели человека из-за халатности врачей. 18 февраля в страшных мучениях умерла 18-летняя Эльфира Джафарова, об этом сообщал "Новый регион". Врачи с подстанции скорой помощи сначала долго не хотели ехать на вызов, потом поставили неверный диагноз. А когда нашлись компетентные медики, было уже поздно - девушка скончалась от двусторонней пневмонии.

справочник
02-26-2009, 07:06 PM
Начальник РУВД в Петербурге устроил пьяный дебош в ресторане и прилюдно помочился (http://www.newsru.com/russia/26feb2009/krez.html)

Начальник Приморского РУВД Санкт-Петербурга полковник милиции Владимир Крецу устроил пьяный дебош в ресторане и помочился прямо в зале заведения на глазах посетителей. Как пишет в четверг "Комсомольская правда-Саратов" со ссылкой на источник в ГУВД Петербурга, Крецу уже написал рапорт об увольнении, в котором признает, что "совершил ошибку". Однако от официальных комментариев по поводу этого происшествия в ГУВД пока воздерживаются. Выяснилось, что это не первый такой случай с полковником Крецу, отмечает издание.

в феврале прошлого года он учинил дебош в ресторане "Лисья Нора", причем по схожей схеме: был нетрезв, шумен и несдержан. Правда, там Крецу помочился на чучело медведя.

В конце марта 2008 года года в 34 отделе милиции Приморского района Петербурга застрелился замначальника отдела по оперативной работе Андрей Руссков. В предсмертной записке, о существовании которой говорили коллеги погибшего, были неоднозначные слова: "В моей смерти прошу винить начальника Приморского РУВД".

В апреле того же года Крецу на своей Toyota Camry с госномером О900ОМ попал в ДТП. Разговор с водителем Mercedes на перекрестке Богатырского проспекта и Серебристого бульвара, судя по заявлению пострадавшего, вышел коротким: "Я начальник РУВД, а ты иди на х..", - заявил Крецу и уехал.

bdams
02-26-2009, 07:11 PM
Все помойки обошли?
Не зажигает;)

справочник
02-27-2009, 07:41 AM
Все помойки обошли?
Не зажигает;)

Можете считать Пятый канал российского телевиденья помойкой, дело ваше.

Впрочем, насчёт помойки и образа всего российского телевиденья - согласен.

LAman
02-27-2009, 11:53 AM
Впрочем, насчёт помойки и образа всего российского телевиденья - согласен.зачем же по студии самодеятельного творчества RTVi судить сразу о всём телевидении? что, например, на канале "Культура" навевает вам образ помойки?

справочник
02-27-2009, 12:22 PM
зачем же по студии самодеятельного творчества RTVi судить сразу о всём телевидении? что, например, на канале "Культура" навевает вам образ помойки?

Я RTVi смотрю редко, только передачи совмещённые с Эхом Москвы. В основном НТВ, 1-ый канал, Московский.

Канала Культура у меня нет, отзывы о нём неплохие.

Зачем же судить по тому что смотришь сам о других? :confused:

LAman
02-27-2009, 12:48 PM
Я RTVi смотрю редко, только передачи совмещённые с Эхом Москвы. В основном НТВ, 1-ый канал, Московский. Канала Культура у меня нет, отзывы о нём неплохиео как. то есть смотрите два канала плюс куски из пародии на канал, но образ помойки складывается сразу обо всём российском телевидении

Зачем же судить по тому что смотришь сам о других? :confused:я смотрю ага, целую неделю RTVi смотрел, подписался как-то, не представлял какой это отстой

справочник
02-27-2009, 12:57 PM
о как. то есть смотрите два канала плюс куски из пародии на канал, но образ помойки складывается сразу обо всём российском телевидении

Вообще-то, у меня этих каналов, хоть ж*пой жуй (http://www.bestrussiantv.com/russian-channels.html), но смотрю то, что мне необходимо ...

А чего это вы до мне дое ... как банный лист? А?

Птиц
02-27-2009, 01:06 PM
зачем же по студии самодеятельного творчества RTVi судить сразу о всём телевидении? что, например, на канале "Культура" навевает вам образ помойки?

не обращай внимания. чел пытается заниматься самолечением, таская на форум всякий спам. у всех - свои тараканы :rolleyes:

справочник
02-27-2009, 01:10 PM
... у всех - свои тараканы ...

... со знанием дела сказал Птиц, вытряхивая на пол очередную порцию своих ...

Птиц
02-27-2009, 01:17 PM
Такие темы прикольны тем, что, когда на них вместе с топикстартером все дружно забивают

http://www.sprmz.com.ru/cat_zapchastei/img_7fd6566256f036f496eafb5ec81d2653.JPG

остается лишь с тенью грусти наблюдать за тем, как "самореализуется" очередное ущербное, которому просто негде, не с кем и не о чем больше поговорить.

справочник
02-27-2009, 01:21 PM
У ФСБ своя логика: российские пограничники потопили судно New Star, но его гибель с их действиями не связана (http://www.newsru.com/russia/27feb2009/logik.html)

Связывать гибель китайского судна New Star с действиями российских пограничников не надо, заявил журналистам в пятницу первый заместитель руководителя департамента береговой охраны пограничной службы ФСБ России Игорь Рогаткин. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

СМИ обвиняли российских пограничников в том, что они расстреляли сухогруз и хладнокровно наблюдали за гибелью экипажа. Из 16 находящихся на борту человек - граждан Китая и Индонезии - были спасены восемь.

Позже российский МИД сделал заявление, что пограничники правомерно применили оружие против китайского судна, незаконно пересекшего границу РФ и не реагировавшего на требование остановиться.

LAman
02-27-2009, 01:29 PM
Вообще-то, у меня этих каналов, хоть ж*пой жуй (http://www.bestrussiantv.com/russian-channels.html), но смотрю то, что мне необходимо ...

А чего это вы до мне дое ... как банный лист? А?Вообще-то я задал один совершенно конкретный вопрос, на который вы пытаетесь отвечать какими-то своими жуящими жопами и банными листами. Сразу видно канала Культура у вас нет )))

справочник
02-27-2009, 01:37 PM
Вообще-то я задал один совершенно конкретный вопрос,

С каких это пор досужие домыслы, выраженные в безапелляционном тоне, стали вопросами? Ась?

1. зачем же по студии самодеятельного творчества RTVi судить сразу о всём телевидении?
2. о как. то есть смотрите два канала плюс куски из пародии на канал, но образ помойки складывается сразу обо всём российском телевидении

Птиц
02-27-2009, 01:40 PM
причем тут вообще российское телевидение? :confused:

сюжет со ссылкой на питерский канал в изложении израильской службы новостей

"Эти "Битлы" так картавят - мне Хаим напел..." :rolleyes:

справочник
02-27-2009, 02:07 PM
причем тут вообще российское телевидение? :confused:

сюжет со ссылкой на питерский канал в изложении израильской службы новостей

"Эти "Битлы" так картавят - мне Хаим напел..." :rolleyes:

Вам, в Израиле, конечно виднее, кто новости рассказывает, а у нас российское телевиденье, а точнее Пятый канал (http://www.5-tv.ru/news/17370/)

Что, опять не удалось укусить? Попробуйте шляпу погрызть ...

Птиц
02-27-2009, 02:08 PM
Вам, в Израиле, конечно виднее, кто новости рассказывает.

ты до сих пор не знаешь, кому принадлежит ньюсру? :rolleyes:

справочник
02-27-2009, 02:16 PM
ты до сих пор не знаешь, кому принадлежит ньюсру? :rolleyes:

Наверно, Израиль к метро Белорусская переехал ...

Все опубликованные вакансии предполагают работу в Москве (м. Белорусская) в объединённой редакции NEWSru.com. Рабочий график и размер заработной платы обсуждаются индивидуально с каждым кандидатом. (http://www.newsru.com/info/vacancy/)

Птиц
02-27-2009, 02:17 PM
Наверно, Израиль к метро Белорусская переехал
там у них "московская редакция". посмотри, кто хозяин - и продолжай дурковать себе дальше.

справочник
02-27-2009, 02:18 PM
там у них "московская редакция". посмотри, кто хозяин - и продолжай дурковать себе дальше.

*для тех кто не умеет читать*

Там у них объединённая редакция

Птиц
02-27-2009, 02:22 PM
ну лан, для терминально безграмотных - это ресурс Гуся.

NEWSru.com (ранее NTVRU.com) — русскоязычное новостное информационное агентство.

Первоначально служил сайтом телекомпании НТВ по адресу www.ntv.ru.

В своём нынешнем виде существует с 28 августа 2000, когда была открыта новая версия сайта НТВ[1][2], в которой акценты были смещены с освещения деятельности телеканала на публикацию новостей. Разработку сайта вела компания Мемонет, входившая в холдинг Медиа-Мост.

В апреле 2001 телеканал вошёл в состав ОАО Газпром-Медиа, но сайт юридически не являлся подразделением телекомпании, поэтому остался в сфере влияния прежнего собственника НТВ Владимира Гусинского[3][4].

В октябре 2002 сайт сменил доменное имя на newsru.com[5][6], а оригинальный домен ntv.ru был передан телекомпании по взаимной договорённости.

Редакция

Объединённая редакция NEWSru.com находится в Москве и имеет два иностранных представительства.

В декабре 2005 начала работу израильская редакция (newsru.co.il). В апреле 2007 — украинская (newsru.ua)

который ныне к России имеет такое же отношение, как Пиночет - к Австралии.

справочник
02-27-2009, 02:27 PM
ну лан, для терминально безграмотных - это ресурс Гуся.

который ныне к России имеет такое же отношение, как Пиночет - к Австралии.

Гусь - шмусь ... Так всё таки в Москве редакция?

Объединённая редакция NEWSru.com находится в Москве и имеет два иностранных представительства.

В декабре 2005 начала работу израильская редакция (newsru.co.il). В апреле 2007 — украинская (newsru.ua)

Ч.Т.Д. - как писали в школе ...

Птиц
02-27-2009, 02:34 PM
всё таки в Москве редакция?

ага - причем я в ней был. и Эхо Москвы - тоже в Москве - и тоже к России тот пипл имеет отношение такое же, как господин Пэжэ - к Плюку.

LAman
02-27-2009, 02:45 PM
Ась?раз...раз... Справочник...Справочник...приём...приём...Рэсси, я Сыроежкин...как слышишь меня?
сейчас лучше слышно?

Так бы и сказали что неважно слышите, неудобно даже как-то что негромко спросил, но мне совсем не трудно повторить в третий раз вопрос

Спрашиваю в апелляционной форме - вы сказали что смотрите всего пару россиийских каналов, но почему-то образ помойки у вас складывается сразу обо всём российском телевидении? отчего такая безапелляционная необъективность и, не побоюсь этого слова, некая предвзятость? проясните эти неясные мне моменты пожалуйста. Также интересно было бы узнать ароматы каких дивных благоухающих цветов и целебных трав вызывает у вас в воображении букет американских телеканалов? спасибо

справочник
02-27-2009, 04:20 PM
и Эхо Москвы - тоже в Москве - и тоже к России тот пипл имеет отношение такое же, как господин Пэжэ - к Плюку.

Эхом Москвы владеет Газпром. Конечно он не имеет никакого отношения к России. Это просто личный карман Медведя ...

Дорогая редакция ... (С)

справочник
02-27-2009, 04:27 PM
1. - вы сказали что смотрите всего пару россиийских каналов, но почему-то образ помойки у вас складывается сразу обо всём российском телевидении?

2. отчего такая безапелляционная необъективность и, не побоюсь этого слова, некая предвзятость? проясните эти неясные мне моменты пожалуйста.

3. Также интересно было бы узнать ароматы каких дивных благоухающих цветов и целебных трав вызывает у вас в воображении букет американских телеканалов? спасибо

1. Это Вы сказали, а не я. Если быть точным, то это вы утверждали, что я смотрю исключительно RTVi.

2. Оттого, что центральное российское телевиденье монополизировано государством и его передовым отрядом ФСБ.

3. Справочное бюро - в аптеке за углом.

Птиц
02-27-2009, 04:28 PM
Эхом Москвы владеет Газпром.
Владеет (на 2/3). Но не имеет права вмешиваться в редакционную политику. А редакционная политика - это Венедиктов и Бунтман (оба - люди Гуся). Так что, продолжай смотреть "российское" телевидение и слушать "российское" радио, слушатель...

справочник
02-27-2009, 04:37 PM
Владеет (на 2/3). Но не имеет права вмешиваться в редакционную политику. А редакционная политика - это Венедиктов и Бунтман (оба - люди Гуся). Так что, продолжай смотреть "российское" телевидение и слушать "российское" радио, слушатель...

Такого откровенного реакционера, вряд ли можно встретить даже на Лубянке.

Кто тебя обидел так Птиц? Жизнь?

Можешь не трудиться отвечать. О чём можно разговаривать с человеком, у которого всей Россией запрвляет Гусь. Брому попей, и психоаналитику ... Может ещё можно поправить чёнить ...

И последнее. Кончай флудить в моей теме. Открой свою (ещё одну, хотя у тебя и так почти 5 ТЫСЯЧ ТЕМ - сравни с моими 38 ) и флуди там.

Птиц
02-27-2009, 04:48 PM
Такого откровенного реакционера
:grum: ты дика примитивен.

я без особого уважения говорю о людях, чьим мнением ты так дорожишь, потому как в свое время был с ними в достаточно близком контакте (не именно с "эховцами", но с людьми того же круга-плана).

и, при всем их уме и таланте - они люди прошедшей эпохи, такие же, как и ты, застрявшие мозгами в совке, его идеалах, его убеждениях.

я не люблю их за то, что они идейные - для меня идейные либералы ничем не лучше идейных коммуняк, потому что их мозги не свободны, они - рабы собственных убеждений.

и ты им подобен - я, смешно, Инк и другие можем сидеть стебаться над любыми убеждениями и получать от этого кайф.

а ты будешь нудно сидеть в своей драной теме и нести этому форуму свет правды о том, что сейчас происходит в России.

флаг, как грицца, в руки, попутного в горбатую и продолжай нас радовать успехами на информационном поприще.

Elric
02-27-2009, 05:21 PM
Российская сторона в ходе встречи с ирландским министром признала ответственность за утечку 500 тонн топлива у южного побережья Ирландии и выразила свое сожаление, пишут ирландские СМИ. Как сообщается, инцидент произошел 14 февраля во время заправки авианосца «Адмирал Кузнецов» и большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко». Представители ВМФ РФ пока не комментируют эту информацию, однако ранее они заявляли, что утечка исключена. Напомним, ранее ирландское телевидение утверждало, что два российских военных корабля разлили 12 тонн топлива в 400 километрах от побережья графства Керри, площадь загрязнения составила приблизительно 40 квадратных километров.

хм...а куда делись 488 тонн топлива? :)

http://www.vz.ru/society/2009/2/26/260182.html

Птиц
02-27-2009, 05:31 PM
Вот еще кстати, случайно попалось еще какое-то интервью с Радзиховским - он когда не эпатирует, не впадает в очередной приступ паранояльного транса, - говорит нормально, по делу, без истерик и ажиотажа. Здесь с ним можно согласиться на 100 тысяч процентов.

http://journalisti.ru/?p=1424

Vlаd
02-27-2009, 05:52 PM
:grum: ты дика примитивен.

я без особого уважения говорю о людях, чьим мнением ты так дорожишь, потому как в свое время был с ними в достаточно близком контакте (не именно с "эховцами", но с людьми того же круга-плана).

и, при всем их уме и таланте - они люди прошедшей эпохи, такие же, как и ты, застрявшие мозгами в совке, его идеалах, его убеждениях.

я не люблю их за то, что они идейные - для меня идейные либералы ничем не лучше идейных коммуняк, потому что их мозги не свободны, они - рабы собственных убеждений.

и ты им подобен - я, смешно, Инк и другие можем сидеть стебаться над любыми убеждениями и получать от этого кайф.

а ты будешь нудно сидеть в своей драной теме и нести этому форуму свет правды о том, что сейчас происходит в России.

флаг, как грицца, в руки, попутного в горбатую и продолжай нас радовать успехами на информационном поприще.
Как читаю Справочника все время вспоминается один совковый чиновник в начале 90х, в хорошем костюме, галстук или уже потерял или снял, вжопу пьяный и весь в соплях, в автобусе, полные карманы денег, не знал сколько стоит проезд, кондуктору все сувал купюры из карманов и все плакался типа:"как они могли со мной так поступить, я никогда не ездил в общ. транспорте". Омерзительное зрелище. Тоже наверное в штатах.:D

Vinn
02-27-2009, 06:15 PM
Как читаю Справочника все время вспоминается один совковый чиновник в начале 90х, в хорошем костюме, галстук или уже потерял или снял, вжопу пьяный и весь в соплях, в автобусе, полные карманы денег, не знал сколько стоит проезд, кондуктору все сувал купюры из карманов и все плакался типа:"как они могли со мной так поступить, я никогда не ездил в общ. транспорте". Омерзительное зрелище. Тоже наверное в штатах.:D

а как с ним поступили? машину взорвали вместе с шофером? чего плакал-то?

Vlаd
02-27-2009, 06:28 PM
а как с ним поступили? машину взорвали вместе с шофером? чего плакал-то?
Да кабинет отобрали вместе со служебной машиной и шофёром.
Короче, пинка в зад дали.
Народ в автобусе даже не со злобой, а с отвращением смотрел на него.

nat123
02-27-2009, 06:34 PM
чо вы пристали к дедушке (я счас подкованная по дедушкам)...магу нарисовать как моск вообще видоизменяеццо с возрастом , на память нарисовать....нехорошхо ето, нигуманна

Elric
02-27-2009, 07:36 PM
...

LAman
02-27-2009, 07:48 PM
Оттого, что центральное российское телевиденье монополизировано государством и его передовым отрядом ФСБТо есть, поправьте меня если не прав, но основные претензии у вас к ОРТ и РТР? Вернее даже к новостной и аналитической их части, я подозреваю? Нет, ну не видите же вы, я всё-таки ещё надеюсь, в "Поле Чудес" крававую руку или ногу гэбни? Вот я и удивляюсь, а чем же заслужили называться помойкой остальные, вами же продемонстрированные каналы, которые по-вашему же можно есть промежягодичной областью?

Справочное бюро - в аптеке за углом.зря вы так, справочник, я со всем интересом и любознательностью спрашиваю, а вы так недобро и неотзывчиво. а ещё в белых штанах ходите

На качелях...
02-27-2009, 09:26 PM
:

а в прошлый раз рассказывал, што во властные кабинеты ногами открывал чаю попить

тридцать тысяч одних курьеров :grum:

Порyчик
02-28-2009, 01:23 AM
Вот еще кстати, случайно попалось еще какое-то интервью с Радзиховским - он когда не эпатирует, не впадает в очередной приступ паранояльного транса, - говорит нормально, по делу, без истерик и ажиотажа. Здесь с ним можно согласиться на 100 тысяч процентов.

http://journalisti.ru/?p=1424

Действительно, какой смысл в увеличении срока президентства? Все едино, лица не меняются.

Птиц, кстати, Радзиховский на тебя чисто внешне похож чем-то неуловимо.

Elric
03-13-2009, 03:47 PM
Начальник Главного разведывательного управления Генштаба РФ генерал Валентин Корабельников "уже выслужил свой срок". С таким заявлением, как сообщает пресс-служба новосибирской областной организации КПРФ, выступил член думского комитета по обороне, член партии "Единая Россия" Игорь Пузанов, комментируя появившуюся 12 марта в прессе информацию об отставке генерала.

Слухи о том, что Валентин Корабельников попросил руководство отправить его в отставку, появились еще в конце прошлого года, однако в военном ведомстве их опровергли. Теперь отставку начальника ГРУ связывают с реформированием этой структуры, в результате которой будет сокращен центральный аппарат разведки, расформированы некоторые воинские части, а оставшиеся переподчинены командующим округами. В результате структуры ГРУ утратят свой федеральный статус.

Источник "Аргументов недели", в частности, сообщил, что в число сокращаемых воинских частей спецназа ГРУ в этом году могут попасть 12-я бригада в Асбесте и 3-я бригада в Самаре, а не только 67-я бригада, дислоцирующаяся в Бердске.

http://lenta.ru/news/2009/03/13/oldman/

означает ли ето что сами-знаете-кто зело боится что оставшиеся боеспособные соединения армии РФ могут думать "несогласно"?

справочник
03-13-2009, 03:52 PM
означает ли ето что сами-знаете-кто зело боится что оставшиеся боеспособные соединения армии РФ могут думать "несогласно"?

И не только армии. На всех денег в кризис не хватит, по-этому силы МВД - ОМОНа увеличиваются, а ГРУ и вообще армии - сокращаются.

Elric
03-15-2009, 04:22 PM
Большинство федеральных автодорог в России будут платными, заявил сегодня вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Министерства транспорта. «Весь мировой опыт подсказывает этот путь как самый эффективный», - цитирует высокопоставленного чиновника ИТАР-ТАСС.

В этой связи он предлагает создать госкомпанию по управлению платными дорогами, которая сможет противодействовать коррупции в этом секторе. По его мнению, создание такой компании поможет ускорить процесс строительства платных дорог в России, а также оптимизировать выделение федеральных средств на эти цели, устранив коррупционную составляющую.

```
ето нет тот который грозился обвешать всю планету спутниками ГЛОНАСС?

Elric
03-15-2009, 06:00 PM
http://farm4.static.flickr.com/3549/3355663483_2bdb9184a1_o.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3616/3356482482_1abe41784a_o.jpg

http://plasmastik.livejournal.com/452686.html?#cutid1

справочник
03-17-2009, 08:09 AM
Мы – не рабы?
(Исторический бег на месте: «особый путь» России) (http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color47/14.html)

Сейчас тоже налицо вроде бы всенародная поддержка Путина и его президента. Упорно и прискорбно повторяющийся на русской почве феномен «Народ и власть – едины» означает, что никакие они не власть и не народ в современном рациональном понимании данных категорий. Нашу сомнительную власть в этом смысле я уже упомянул, а народ наш по-прежнему не стал народом – субъектом истории, но остается народом – ее массой, толпой истории. Лишь в последние 18–20 лет аморфная, атомизированная русско-советская масса начала структурироваться, но, увы, не на гражданской, а на кланово-преступной основе. Кому-то такое понимание обидно, кто-то спекулирует на откровениях подобного рода о своем народе: дескать, «ты никогда не достучишься к нему с такими своими мыслями о нем». Я и это понимаю, и потому говорю об исходящей отсюда тоже пустоте.

Народ наш за многие века перенес такие муки, какие, еще по Карамзину, «терпеть без подлости неможно». Отсюда – хитрость, уловки и двойная мораль. Но тогда, в конце XVIII века, Карамзин не мог знать, что главные муки и их развращающие нравственные последствия у русского народа еще впереди. Периодически мы возбуждались против невыносимых мук и против власти и раз в столетие справляли праздник «дикой воли» с Разиным, Пугачевым или с Лениным, а потом снова надолго погружались со своим кукишем в кармане в ставшее привычным скотское существование. Кто-то с радостью, а кто-то с цинизмом принимал наши периодические возбуждения за пробуждение. А наш народ и в муках своих, и в своих бесшабашных протестах, и в диком гневе своем оставался и остается народом-массой, толпой, достойной сочувствия и тихой горести, а иногда – страшной и омерзительной. Потому и достучаться до него в его постоянной бессознательности и перманентной готовности к бунту смогли только такие люди, как Ленин–Сталин, теперь – Ельцин–Путин, а в обозримом будущем, не исключено, смогут достучаться и такие, как Жириновский–Лимонов.

Но потерял я только время.
Благие мысли и труды…
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

(С) АСП

bdams
03-17-2009, 08:23 AM
Эти, у которых СССР, теперь Россия - тюрьма народов, выть будут пока все не развалят. Да и потом не перестанут. Вы список требований не пробовали составить всех обиженных к РФ?
Я прикинул, внушаеть.
Что-бы его выполнить, не одно поколение батрачить должно на обиженных. Посему в топку всех со своими претензиями.

справочник
03-17-2009, 12:54 PM
.........

Граждане!
Шо это было???
:confused:

справочник
03-17-2009, 04:37 PM
Экс-депутат заксобрания Пермской области, осужденный за педофилию, досрочно вышел на свободу (http://www.newsru.com/russia/17mar2009/pastuhov.html)

Бывший депутат законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов, который в 2006 году был осужден на 6 лет лишения свободы за изнасилование 16-летнего подростка, получил условно-досрочное освобождение, сообщает "Коммерсант".

Со времени ареста Пастухова прошло три года, то есть половина назначенного ему судом срока, однако, по данным местных СМИ, реально бывший депутат стал отбывать наказание только в декабре 2007 года. А это значит, что права на досрочное освобождение он не имеет.

Член партии "Единая Россия" и заместитель председателя комитета по региональной политике заксобрания Игорь Пастухов был арестован 24 ноября 2005 года по обвинению в насилии над школьником.

Между тем, по информации газеты "Пермский обозреватель", Пастухов в СИЗО чувствовал себя прекрасно. Недолгий срок после ареста он находился в отдельной камере, и ему не ограничивали, как остальным задержанным, количество свиданий и передач.

Позже бывший депутат и вовсе вышел на свободу и стал приезжать в изолятор отмечаться раз в неделю по вторникам на своей автомашине Land Rover.

Elric
03-18-2009, 10:52 AM
с полей страны сообщают о новом еффективном способе решения ваших финансовых проблем

http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/igortechno.3/0_e993_b43c258d_L.jpg

http://pochkapochka.ru/

Elric
03-18-2009, 10:54 AM
из прекрасного...

Федеральные чиновники объявили о скором введении так называемого постоянного тарифа, который жильцы будут обязаны платить даже при нулевом потреблении воды, электроэнергии и других коммунальных услуг, пишет "Независимая газета".

Постоянный тариф может сделать бессмысленной экономию потребления и установку индивидуальных счетчиков. Защитники потребителей объясняют появление постоянного тарифа интересами коммунальных монополий, которые хотят переложить свои расходы даже на самых экономных потребителей.

"Через два года мы будем выбирать тарифные планы по воде, газу, свету, горячей воде, как выбираем сейчас тарифы на мобильную связь", – объявила в понедельник, 16 марта, замдиректора департамента ЖКХ Министерства регионального развития Людмила Соловьева. Гораздо раньше, по ее словам, может появиться "постоянная составляющая тарифа", которая должна быть выплачена вне зависимости от факта проживания или реальных объемов потребления.

"Постоянная составляющая тарифа будет начисляться всегда, вне зависимости от того, проживает гражданин в квартире или уехал, никаких перерасчетов в плате по постоянной составляющей не будет, это плата за доступ ресурса к дому", – пояснила Соловьева.

http://www.topnews.ru/news_id_26695.html

Elric
03-18-2009, 11:57 AM
План Путина в действии

Численность работников на государственных должностях и должностях гражданской службы в органах государственной власти на 1 октября 2008 года увеличившись по сравнению с показателем на 1 января 1999 года в 1,74 раза. Как говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики, по данным на 1 октября 2008 года в России работает 846,307 тыс. чиновников.
При этом, количество чиновников региональных органов власти выросло в 2,25 раза, а сотрудников федеральных служб - в 1,6 раза.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/18/n_1342422.shtml

In2HiDef
03-18-2009, 12:08 PM
с полей страны сообщают о новом еффективном способе решения ваших финансовых проблем

http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/igortechno.3/0_e993_b43c258d_L.jpg

http://pochkapochka.ru/
Аааа... причем здесь американский флаг в правом верхнем углу? Здесь засадят и продавца и покупателя надолго за такие бизнес–идейки.

ПС. Это шутка такая, весь сайт. Там мозг предагают купить себе тоже

Elric
03-18-2009, 12:14 PM
Аааа... причем здесь американский флаг в правом верхнем углу? Здесь засадят и продавца и покупателя надолго за такие бизнес–идейки.

мозги не продаются! :grum:

Карлсон
03-18-2009, 02:09 PM

Это кнопка перехода на англоязычную версию сайиа

справочник
03-23-2009, 08:16 AM
Распался навеки союз нерушимый,
Стоит на распутье великая Русь:
Но долго ли будет она неделимой,
Я этого вам предсказать не берусь.
К свободному рынку от жизни хреновой,
Спустившись с вершин коммунизма, народ
Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
И гимном советским шагает вразброд.

Припев:
Славься, отечество наше привольное,
Славься, послушный российский народ,
Что постоянно меняет символику
И не имеет важнее забот.

Когда-то под царскою властью мы жили,
Но вот наступила заря Октября.
Мы били буржуев и церкви крушили,
А также поставили к стенке царя.
Потом его кости в болоте достали
Отправили в Питер на вечный покой.
Простите, товарищи Ленин и Сталин,
За то, что дошли мы до жизни такой.

Припев:

Сегодня усердно мы Г-спода славим
И Ленину вечную славу поем.
Дзержинского скоро на место поставим
Тогда уж совсем хорошо заживем.
Всем выдадим всё: офицерам - квартиры
Шахтерам - зарплату, почет - старикам
А злых террористов замочим в сортире,
Ворам-олигархам дадим по мозгам.

Припев:

Коррупционеров отправим в Бутырку
Чтоб знали насколько закон наш суров.
Зато мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков.
Символику примем, заплатим налоги,
И - к светлой заре по прямому пути.
Вот только б опять дураки и дороги
Нам не помешали до цели дойти.

Припев:

(C) Войнович, 11 Марта 2009

Elric
03-23-2009, 10:15 AM
Сбербанк выплатил 943 миллиона рублей бонусов, и в то же время "финансирование разработки ПАК ФА будет урезано на 938,1 млн. рублей". ПАК ФА - российский боевой самолет пятого поколения. Т.е. руководители Сбербанка намного важнее создания новой боевой техники.

подмечено тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55015

Elric
03-24-2009, 10:32 AM
Несмотря на сложные кризисные времена, мюнхенскому концерну Siemens удалось получить престижный и весьма денежный заказ из Китая на строительство ста высокоскоростных железнодорожных поездов ICE. Об этом газете Handelsblatt сообщил один из источников в компании. Известно также, что реализация этого проекта принесет Siemens порядка 750 млн евро. РБК daily.

Арифметика.
Один поезд – 7,5 млн. Евро.
Один вагон (в среднем) – 468 750 Евро.

Договор о поставке восьми электропоездов «Сапсан» для ОАО РЖД был подписан в 2006 году. Siemens также взял на себя техническое обслуживание поездов в течение 30 лет. В итоге общая стоимость контракта приблизилась к 600 млн. евро.

Арифметика.
Один поезд – 34,5 млн. Евро.
Один вагон (в среднем) – 3 450 000 Евро.

http://infranews.ru/?object=news&id=5893&catid=5

справочник
03-24-2009, 11:28 AM
Чтобы получить продуктовый талон на 200 рублей, волгоградские пенсионеры собирают стопки справок (http://www.newsru.com/russia/24mar2009/talon.html)

Чтобы получить талоны на продукты, людям следует обратиться в местную службу социальной защиты населения, собрать пакет документов (справку о составе семьи, справку о совокупном доходе семьи, справку об инвалидности, если таковая имеется, справку-разрешение на получение субсидий).

Все эти документа выдают разные организации, и везде пожилым и больным людям приходится выстаивать очереди. В соцзащите заверили, что после сбора документов талон можно получить в течение недели, тоже постояв в очереди. При этом справки надо собирать перед каждым получением талонов.

Карлсон
03-24-2009, 12:40 PM
Несмотря на сложные кризисные времена, мюнхенскому концерну Siemens удалось получить престижный и весьма денежный заказ из Китая на строительство ста высокоскоростных железнодорожных поездов ICE. Об этом газете Handelsblatt сообщил один из источников в компании. Известно также, что реализация этого проекта принесет Siemens порядка 750 млн евро. РБК daily.

Арифметика.
Один поезд – 7,5 млн. Евро.
Один вагон (в среднем) – 468 750 Евро.

Договор о поставке восьми электропоездов «Сапсан» для ОАО РЖД был подписан в 2006 году. Siemens также взял на себя техническое обслуживание поездов в течение 30 лет. В итоге общая стоимость контракта приблизилась к 600 млн. евро.

Арифметика.
Один поезд – 34,5 млн. Евро.
Один вагон (в среднем) – 3 450 000 Евро.

http://infranews.ru/?object=news&id=5893&catid=5

Потому что совецкие поезда - самые поездатые поезда в мире!

Elric
03-24-2009, 02:39 PM
Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом в 2008 году, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Согласно докладу, в 2008 году 20 тысяч 477 россиян обратились с просьбами о предоставлении политического убежища - это на 9% больше прошлогоднего показателя. Чаще всего россияне искали убежища в Польше (6647 человек), Франции (3579), Австрии (3436), Бельгии (1615), Норвегии (1078 ), Швеции (933). В этом списке для россиян стали куда менее привлекательными бывшие ранее безусловными лидерами Германия (768 ) и США (691).

процесс демократизации идёт полным ходом :(

Dova
03-24-2009, 02:56 PM
интересно
Чем им Польша полюбилась ? легче получить и иметь шенгенскую визу какую-нибудь /я в этом ...в визах...не сильна /
И всего 600 человек - в Америку ? какая-то ...слишком маленькая цифра.

но я тебе ( и ООН) верю.:D
странно показалось
/эти места - по кол-ву человек или в % отношению к населению ?/

Feropont
03-24-2009, 02:57 PM
интересно
Чем им Польша полюбилась ? легче получить и иметь шенгенскую визу какую-нибудь /я в этом ...в визах...не сильна /
И всего 600 человек - в Америку ? какая-то ...слишком маленькая цифра.

но я тебе ( и ООН) верю.:D
странно показалось
/эти места - по кол-ву человек или в % отношению к населению ?/

Омерига сильно кислород перекрыла беженству.

Dova
03-24-2009, 02:59 PM
Омерига сильно кислород перекрыла беженству.

да там только "с просьбами обратились"
те , кто хочет - везде документы посылают, наудачу

но я не об этом ))

справочник
03-26-2009, 07:24 AM
Грызлов выяснил, кто привел кризис в Россию: иностранные политические экстремисты (http://www.newsru.com/russia/26mar2009/gruzlov.html)

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов уверен, что причины экономического кризиса в России лежат за рубежом. По мнению спикера, иностранцы специально используют кризис, чтобы расшатать политическую ситуацию в России, передает "Интерфакс".

"Мы уже видим наглядные проявления политического экстремизма. Я говорю о попытках изнутри или извне - а скорее всего, совместно - расшатать страну", - заявил Грызлов, выступая в четверг на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия".

Совсем из ума выжили ... Мировая закулиса, в кольце врагов, отечество в опасности ...

Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков,-
Жил в гостинице "Советской" несоветский человек.

Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный обьектив.
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.

(С)

Elric
03-27-2009, 09:04 AM
мусора продолжают победное шествие

1. Генерал-майор милиции Владимир Синюков, уволенный в мае прошлого года президентом Путиным с должности начальника Саратовского юридического института МВД, назначен министром культуры Саратовской области, сообщает сайт министерства.
В 2007 году областная прокуратура установила наличие ложных сведений в документах, представленных для присвоения Владимиру Синюкову почетного звания «Заслуженный деятель науки России». Считается, что это и было причиной увольнения Синюкова с должности из вуза МВД.

2. Призыв во внутренние войска МВД России увеличится вдвое из-за перехода на один год службы по призыву, сообщил замглавы МВД, главком Внутренних войск Николай Рогожкин. «В связи с переходом на один год службы будет увеличен набор во все силовые структуры, не только во внутренние войска», - отметил он. По словам Рогожкина, примерно набор возрастет в 2 раза. Правда, подчеркнул он, этот показатель может варьироваться от полутора-двух раз.

...и я держу равнение даже целуясь... (с) Наутилус

справочник
03-27-2009, 09:42 AM
Таможня стрижет капусту даже с морковки (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/031/00.html)

Россия теряет миллиарды из-за того, что таможня гоняется за рублевыми штрафами. Да и целые регионы может потерять. Начиная с Дальнего Востока

Рынок экспорта круглого леса на Дальнем Востоке благодаря таможне рухнул первым. Освободившуюся нишу на рынке заняли Канада и Новая Зеландия

Россия теряет Дальний Восток. Она не потеряла его даже в Гражданскую войну, несмотря на созданную тогда Дальневосточную Республику. Не потеряла в начале 90-х и в 1998-м. Сейчас теряет.

Общими у нас остались только русский язык, идиотизм чиновников и Первый канал, который изредка вспоминает об этой части России (кстати, большей ее части), когда там случаются наводнение, землетрясение, извержение вулкана или визит президента-премьер-министра. Этого мало, чтобы чувствовать себя одной страной...

Некоторые иностранные судовладельцы в своих договорах с грузоотправителями и грузополучателями особо оговаривают, что заход судна в российский порт приравнивается к форс-мажору...

In2HiDef
03-27-2009, 10:05 AM
Генерал-майор милиции Владимир Синюков...назначен министром культуры Саратовской области.
...для присвоения Владимиру Синюкову почетного звания «Заслуженный деятель науки России»
Это не генерал милиции, а Юлий Цезарь какой–то

Elric
03-27-2009, 10:08 AM
Это не генерал милиции, а Юлий Цезарь какой–то

Салтыков - Щедрин отдыхает а рейтинг сами-знаете-кого продолжает держаться достаточно высоко. народ занят пережёвыванием жухлой травки

wlass
03-27-2009, 10:11 AM
Салтыков - Щедрин отдыхает а рейтинг сами-знаете-кого продолжает держаться достаточно высоко. народ занят пережёвыванием жухлой травки

Ага. Пора бы уж тебе перестать заниматься пережевыванием и заняться чем-то более полезным.

Elric
03-27-2009, 10:13 AM
Ага. Пора бы уж тебе перестать заниматься пережевыванием и заняться чем-то более полезным.

о, а вот и ура патриоты подтянулись...более полезным ето чем? "завалить" подполковника и всё его кодлу?

wlass
03-27-2009, 10:17 AM
о, а вот и ура патриоты подтянулись...более полезным ето чем? "завалить" подполковника и всё его кодлу?
Подумай, раз ты такой умный.

Feropont
03-27-2009, 10:54 AM
Таможня стрижет капусту даже с морковки (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/031/00.html)

Россия теряет миллиарды из-за того, что таможня гоняется за рублевыми штрафами. Да и целые регионы может потерять. Начиная с Дальнего Востока

Рынок экспорта круглого леса на Дальнем Востоке благодаря таможне рухнул первым. Освободившуюся нишу на рынке заняли Канада и Новая Зеландия

Россия теряет Дальний Восток. Она не потеряла его даже в Гражданскую войну, несмотря на созданную тогда Дальневосточную Республику. Не потеряла в начале 90-х и в 1998-м. Сейчас теряет.

Общими у нас остались только русский язык, идиотизм чиновников и Первый канал, который изредка вспоминает об этой части России (кстати, большей ее части), когда там случаются наводнение, землетрясение, извержение вулкана или визит президента-премьер-министра. Этого мало, чтобы чувствовать себя одной страной...

Некоторые иностранные судовладельцы в своих договорах с грузоотправителями и грузополучателями особо оговаривают, что заход судна в российский порт приравнивается к форс-мажору...

Прочитал всю статью.
Это просто беспредел какой то.

Elric
03-27-2009, 10:56 AM
Прочитал всю статью.
Это просто беспредел какой то.

угу...таможенников надо собрать на одном сейнеровозе на день таможенника и открыть нах кингстоны в океане

Dantik
03-27-2009, 11:53 AM

Уже :leader:
К контрабанде ракет в Китай оказались причастны высшие офицеры ВМФ России (http://www.flot2017.com/ru/news/4550)

In2HiDef
03-27-2009, 12:08 PM
В Москве скоро пойдут под суд подполковник ГРУ и 12 других членов группировки, занимавшейся сутенерством за рубежом. Сотрудник Минобороны через отцовскую фирму выправлял проституткам загранпаспорта. Жрицы любви сами хотели уехать на заработки за рубеж, но в суд пришли с жалобами на плохое обращение.
http://www.gazeta.ru/social/2009/03/27/2965072.shtml

Elric
03-27-2009, 12:10 PM
странно...а ведь все они или коммунистами были или ето дети коммунистов...и те и другие по определению патриоты - с чего бы ето они?

Elric
03-28-2009, 11:21 PM
из прекрасного...быдло коммуняги с быдло едросами

http://farm4.static.flickr.com/3464/3392968689_72dcd86f0e_o.jpg

28.03.09 | Россия. Около 20 активистов движения "Молодая гвардия "Единой России" устроили пикет у здания, где в субботу проходит второй совместный пленум ЦК и центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Однако участникам пленума удалось разогнать пикетчиков. «Мы отняли все плакаты и сожгли, и отправили всех восвояси», - сказал, открывая пленум, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
Каким способом заставили коммунисты убраться восвояси Зюганов не уточнил, он лишь заметил, что сделали это "новенькие" участники пленума, которые в субботу были торжественно приняты в ряды КПРФ.

Vlаd
03-29-2009, 12:13 AM
странно...а ведь все они или коммунистами были или ето дети коммунистов...и те и другие по определению патриоты - с чего бы ето они?
Они патриоты Америки.:D

In2HiDef
03-29-2009, 03:54 PM
из прекрасного...быдло коммуняги с быдло едросами

http://farm4.static.flickr.com/3464/3392968689_72dcd86f0e_o.jpg

Лысый г–н в полосочку демострирует аристократическое происхождение, в его пинке явно читается "Пшел, холопъ!"

справочник
03-30-2009, 09:35 AM
Будущих милиционеров учат истории по антисемитским учебникам (http://www.newsru.com/russia/30mar2009/mvd_history.html)

В последнее время учебники по истории все чаще оказываются в центре общественной дискуссии. Однако новое учебное пособие "История отечественного государства и права. 1985-1991гг.", выданное в марте студентам Санкт-Петербургского университета МВД вызывает, мягко говоря, оторопь. Активно ссылаясь на "источники", автор учебника доказывает, что во всех бедах России виноваты евреи.

Вот некоторые выдержки -

"Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России... Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов"

"Сионисты физически устранили Сталина"

"Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера. То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм"

"Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев -Гарбер заявил: "Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея"...

справочник
03-31-2009, 06:41 AM
В Калининградской области выселяют соседей стройки президентской резиденции (http://www.newsru.com/russia/31mar2009/noykuren.html)

В городе Пионерский Калининградской области идет строительство резиденции президента РФ, которое сопровождается социальными конфликтами. Власти не могут договориться с местными жителями, не желающими переселяться из военного городка и прилегающих к нему трех жилых домов, которые находятся в районе правительственной стройки – в двух шагах от моря, в сосновом лесу у песчаного пляжа. Тем, кто недоволен предложенным вариантом переезда, обещают "такие условия, что сами пожелаете переселиться", пишет "Независимая газета".

Как сообщает газета, иски от переселяемых жителей уже начали рассматриваться в суде. В суды поступили жалобы о сокращении жилплощади при переселении - женщине с малолетним сыном предоставляют однокомнатную квартиру, что противоречит, по ее мнению, ст. 58 Жилищного кодекса и Закону о статусе военнослужащих. В другом случае комиссия из паспортного стола просто вычеркнула из жильцов главу семьи, который в это время был в командировке на Северном Кавказе, на границе с Грузией. На основании этого семье предложили однокомнатную квартиру.

справочник
03-31-2009, 06:05 PM
В Москве жестоко избит правозащитник Лев Пономарев (http://www.newsru.com/russia/01apr2009/ponomarev.html)

В Москве избит правозащитник Лев Пономарев, лидер движения "За права человека". Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на сопредседателя движения Евгения Ихлова. Нападение совершили трое неизвестных у порога дома Пономарева, без объяснения причин. Состояние правозащитника оценивается как тяжелое.

Elric
04-02-2009, 11:52 PM
http://www.newsru.com/russia/02apr2009/russvolf2.html

Беспрецедентная ситуация сложилась в приморском поселке Светлогорье. Его жители уже несколько месяцев живут в условиях ЧП. Больше половины из них работают или работали на печально известном предприятии "Русский вольфрам", работники которого из-за невыплат по зарплате устраивали голодовку еще летом прошлого года. В сентябре завод и вовсе встал – люди выживают без денег и почти без еды. В ответ на протесты им угрожают ОМОНом. А собственников завода нигде не могут найти.

Местные магазины больше не дают людям продукты в долг. Ситуация ухудшается с каждым днем. "Взрослые едят картофельные очистки, наши дети – одну картошку", - приводит "Интерфакс" слова своего источника. Почти все жители Светлогорья готовы выйти на митинг. Это около одной тысячи человек. "Из этой тысячи трудоспособного населения только 600 человек, половина из которых работала на "Русском вольфраме", - сообщил представитель профсоюза предприятия.

интересно, а что бы им такое скормить чтобы ети терпилы собственно отодрали задницы и всё-таки вышли на митинг? картофельные очистки их, похоже, устраивают.

Карлсон
04-03-2009, 01:30 AM
Ав Бутове улица провалилась, прям с машинами...бываит

справочник
04-03-2009, 08:41 AM
Ав Бутове улица провалилась, прям с машинами...бываит

Самое смешное, что страховые компании моментально заявили, что платить не будут, потому что -

Обе сплющенные иномарки "не двигались, а стояли"
Грузовик в них "не врезался, а упал сверху"

Сталбыть никакого дорожнотраспортного происшествия, а рассчитываться с пострадавшими будет господин с небес, т.к. это есть Act of God ... :)

Карлсон
04-03-2009, 08:44 AM
Самое смешное, что страховые компании моментально заявили, что платить не будут, потому что -

Обе сплющенные иномарки "не двигались, а стояли"
Грузовик в них "не врезался, а упал сверху"

Сталбыть никакого дорожнотраспортного происшествия, а рассчитываться с пострадавшими будет господин с небес, т.к. это есть Act of God ... :)
Да, я прочитал. Экономят, ребята на Каско (это по вашему фулл каверадж). Вот:(

Elric
04-03-2009, 09:33 AM
Да, я прочитал. Экономят, ребята на Каско (это по вашему фулл каверадж). Вот:(

мда....вот ето жопа :( теперь если только правительство москвы судить или компанию из-за которой произошёл размыв грунта...

Карлсон
04-03-2009, 09:53 AM
мда....вот ето жопа :( теперь если только правительство москвы судить или компанию из-за которой произошёл размыв грунта...
Если чесно, я думаю для них еще не все потеряно. Но гемора конечно хватят. Не надо было экономить на страховке.;)

Elric
04-03-2009, 10:11 AM
Если чесно, я думаю для них еще не все потеряно. Но гемора конечно хватят. Не надо было экономить на страховке.;)

так если им отказывают даже по кастко???

Карлсон
04-03-2009, 10:27 AM
так если им отказывают даже по кастко???
Если у них на самом деле КАСКО - судить страховую и всё. Если нет - ждать официального решения Ростехнадзора и судицца с виновником. Долго и геморройно, а что делать.

Elric
04-03-2009, 01:14 PM
Обамы на них нет :grum:

По итогам 2008 года каждому из 23-х членов правления "Сбербанка" (госпомощь банку - 500 млрд) выплачено в виде зарплат и премий в среднем почти по 41 млн руб.
Размер вознаграждения правления "Банка Москвы" (103 млрд) увеличился на 82,6% и достиг почти 875 млн руб. - примерно по 67 млн на каждого из 13-ти топ-менеджеров.
"ВТБ" (600 млрд) - направил на вознаграждение руководителей по 48 млн на "топа";
"Россельхозбанк" (25 млрд) - по 21 млн;
"Газпромбанк" (305 млрд) - более 1 млрд руб. - на каждого примерно по 72 млн.
"АвтоВАЗ", которому обещали предоставить помощь в 25 млрд руб, имея долги на общую сумму 44 млрд руб, выплатил каждому из 12-ти членов совета директоров по 4,2 млн.
"Газпром" в четвертом квартале зафиксировал убыток в 260 млрд руб, падение прибыли по итогам года на 52%. При этом руководство общества не станет отказываться от бонусов и опционов за 2008 год, заявил зампред концерна Андрей Круглов. Предполагается, что председатель правления Алексей Миллер получит премию в размере 17,5 млн руб, рядовые члены совета директоров - по 15 млн.

http://news.sarbc.ru/main/2009/04/03/89370.html

Карлсон
04-03-2009, 01:29 PM
Красиво жить не запретишь...

справочник
04-09-2009, 08:22 AM
Пять новейших способов "развода" водителей сотрудниками ГАИ (http://moscow.newsru.com/article/09Apr2009/gai_razvod.html)

Фокус с алкотестером

"Скорая помощь" гаишнику

"Встречка" по просьбе

Операция "Красный семафор"

Подброс на засыпку

Добавим, что, по рассказам самых инспекторов, "левые" приработки составляют примерно 18-20 тысяч рублей в месяц. Если эти деньги прибавить к официальным доходам, то получается средняя зарплата по Москве - 30-35 тысяч рублей.

"МК" извинился перед гаишниками за то, что занизил сумму их взяток в десять раз
Материал о том, сколько может "набомбить" инспектор Госавтоинспекции, получил широкий резонанс. В четверг издание принесло свои извинения: по уточненным данным, размер взяток оказался гораздо больше. Корреспондентов просто ввели в заблуждение. (http://moscow.newsru.com/article/19Feb2009/bery2_gai.html)

crazy-mike
04-10-2009, 04:57 AM
http://caricatura.ru/parad/zahar/pic/12576.jpg

bdams
04-10-2009, 06:02 AM
С клизмой кто?:girl_cray2:
Можно персонифицировать?:grum:

crazy-mike
04-10-2009, 06:10 AM
С клизмой кто?:girl_cray2:
Можно персонифицировать?:grum:
Вообще-то в этой "кроватке" должна была Юлечка Владимировна лежать (желательно в смирительной рубашке) :grum:

Elric
04-10-2009, 07:43 AM
из прекрасного...:grum:

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей интеллектуальной молодежи, сообщает Газета.ру.

«Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть», - сказал глава синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ходе встречи со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ.

Dr. Livesey
04-10-2009, 07:52 AM
из прекрасного...:grum:

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей интеллектуальной молодежи, сообщает Газета.ру.

«Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть», - сказал глава синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ходе встречи со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ.
извините, если чьи-то чувства зацеплю, но просто не удержался..
http://cdrack.ru/aidden/alexy.jpg

справочник
04-10-2009, 11:25 AM
Здесь столько добра, что зла не хватает (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/037/01.html)

Почему, черт возьми, квасной патриотизм у нас идет показухой на экспорт, а обычное, банальнейшее неравнодушие необходимо завозить импортом? О каком имидже страны можно говорить, если для того чтобы дать возможность людям просто жить, необходимо вмешательство полпреда президента? На каком уровне развития стоит государство, если оно готово милицейскими дубинками выкидывать детей-инвалидов на улицу?

In2HiDef
04-10-2009, 12:20 PM
Сейчас в Светлане живут десять сотрудников, семь волонтеров и 18 подопечных. Лукас и Свен проходят здесь альтернативную службу. Вермахт платит немцам стипендию за то, что они ухаживают за русскими инвалидами.

В это время "армия" РФ готовится превратить десятки молодых парней в физических и моральных инвалидов.

справочник
04-11-2009, 12:35 PM
Медведев установил памятные даты в РФ (http://news.ng.ru//2009/04/11/1239442729.html)

13:38 11.04.09
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно изменениям, в Российской Федерации устанавливаются следующие памятные даты:

25 января - День российского студенчества
12 апреля - День космонавтики
22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год)
29 июня - День партизан и подпольщиков
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом
7 ноября - День Октябрьской революции 1917 года
9 декабря - День Героев Отечества
12 декабря - День Конституции Российской Федерации
Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

Дорогие россияне!

Сердечно поздравляю вас с возвращением, не только Советского Гимна и Краного Флага (в вооружённые силы России), но и Главного Праздника Всех Времён и Народов - Праздника Великой Октябрьской Социалистической Рррреволюции!!!

Урррра товаррррищи!

Прошу обратить внимание на появление другого долгожданного праздника - Дня партизан и подпольщиков!

Нобходимо срочно запастись взрывчаткой. Будем поезда под откос пускать! Ура!

Дженни
04-11-2009, 08:57 PM
Сердечно поздравляю вас с возвращением, не только Советского Гимна и Краного Флага (в вооружённые силы России), но и Главного Праздника Всех Времён и Народов - Праздника Великой Октябрьской Социалистической Рррреволюции!!!

Кто б сомневался.

У власти же все те же самые. Кто Зимний на гоп-стоп с братвою брал (с)

In2HiDef
04-12-2009, 01:44 PM
25 января - День российского студенчества
12 апреля - День космонавтики
22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год)
29 июня - День партизан и подпольщиков
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом
7 ноября - День Октябрьской революции 1917 года
9 декабря - День Героев Отечества
12 декабря - День Конституции Российской Федерации
Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.[/I]

А почему нет Дня Работника Гулага (вертухая), и дня Бойца Невидимого Фронта?

справочник
04-12-2009, 01:47 PM

Как это нету? Очень даже есть.

20 декабря отмечается День работника органов безопасности России (бывш. День Чекиста)

crazy-mike
04-12-2009, 02:42 PM
Как это нету? Очень даже есть.

20 декабря отмечается День работника органов безопасности России (бывш. День Чекиста)
А ещё где-то в ноябре (10 или 20го) - день милиции. Ну и день пограничника - вот тоже. :vacation:

bdams
04-12-2009, 03:04 PM

Блин, и Дня Эмигранта нету:girl_cray2:

In2HiDef
04-12-2009, 04:16 PM
Блин, и Дня Эмигранта нету:girl_cray2:

Тсс, это тайный праздник, его отмечают 20 декабря потихоньку, чтоб Вертухай не заревновал, что это мол его день.

bdams
04-12-2009, 04:18 PM
Тсс, это тайный праздник, его отмечают 20 декабря потихоньку, чтоб Вертухай не заревновал, что это мол его день.

(Шепотом) Почему 20-го? главный эмигрант эмигрировал?:wink1:

In2HiDef
04-12-2009, 04:27 PM
(Шепотом) Почему 20-го? главный эмигрант эмигрировал?:wink1:

А кто это?

справочник
04-12-2009, 04:31 PM

Не 20-го, а 18-того ....

По рекомендации Экономического и Социального Совета (решение 2000/288 от 28 июля 2000 года) Генеральная Ассамблея провозгласила 18 декабря «Международным днем иммигранта».

bdams
04-12-2009, 04:32 PM
А кто это?

У вас хотел узнать.
праздники как устанавливают?
Значимое лицо, что-то сделало и пожалуйста праздник.
Вот и я узнать хочу почему 20 декабря?

bdams
04-12-2009, 04:32 PM
Не 20-го, а 18-того ....

Таки есть он!
А Вы нам в упрек Октябрьскую революцию
А почему 18?

справочник
04-12-2009, 04:37 PM
Вот и я узнать хочу почему 20 декабря?

Стыдно не знать происхождение своего собственного профессионального праздника ...

20 декабря 1917 года председатель Совнаркома РСФСР Владимир Ленин подписал декрет о создании «Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем», известную также как ВЧК.

bdams
04-12-2009, 04:38 PM
Стыдно не знать происхождение своего собственного профессионального праздника ...

Вы меня не провоцируйте. Мое, это мое.
Я интересовался таким коварным совпадением.

справочник
04-14-2009, 02:54 PM
Часть 1. Что такое Путинский режим? Как украли за 2007 год 132 млрд. $ Путин – глава преступного клана? (http://video.google.com/videoplay?docid=391317967383966026&hl=en)

справочник
04-15-2009, 03:21 PM
Интересно сегодня составилась новостная лента. Не думаю, что враги постарались.

16:55 Росстат: Производство цемента в РФ в I квартале 2009г. сократилось на 37% - до 7,1 млн т.
16:45 Росстат: Производство проката черных металлов в РФ в I квартале 2009г. снизилось на 29,6%.
16:35 В.Путин: Несмотря на кризис, государство продолжит вкладывать деньги в атомную энергетику.
16:24 На открытии фондовых торгов в США 15 апреля ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов.
16:11 Росстат: Производство легковых автомобилей в РФ в I квартале 2009г. сократилось на 62,9%.
16:00 Росстат: Потребительские цены в РФ с 7 по 13 апреля 2009г. выросли на 0,2%, с начала 2009г. - на 5,8%.
16:00 Росстат: Промпроизводство в РФ в I квартале 2009г. снизилось на 14,3%.

bdams
04-15-2009, 05:28 PM

16:55 Росстат: Производство цемента в РФ в I квартале 2009г. сократилось на 37% - до 7,1 млн т.
16:45 Росстат: Производство проката черных металлов в РФ в I квартале 2009г. снизилось на 29,6%.
16:35 В.Путин: Несмотря на кризис, государство продолжит вкладывать деньги в атомную энергетику.
16:24 На открытии фондовых торгов в США 15 апреля ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов.
16:11 Росстат: Производство легковых автомобилей в РФ в I квартале 2009г. сократилось на 62,9%.
16:00 Росстат: Потребительские цены в РФ с 7 по 13 апреля 2009г. выросли на 0,2%, с начала 2009г. - на 5,8%.

Есть повод отметить?:wink1::grum:

справочник
04-15-2009, 07:45 PM
Есть повод отметить?:wink1::grum:

Вы уже отметились. Зачёт, типа ... Идите за пайкой - отвесят ...

bdams
04-15-2009, 10:18 PM
Вы уже отметились. Зачёт, типа ... Идите за пайкой - отвесят ...

Ну, что Вы обиделись, просто поздравил с удачной подборкой. У Вас столько радости и гордости в словах читается.:wink1:
Думаю там отметят:shy:

справочник
04-30-2009, 06:58 AM
В Ростове жестоко избит главный редактор газеты "Коррупция и преступность": он в реанимации без сознания (http://www.newsru.com/russia/30apr2009/yaroshenko.html)

В Ростове-на-Дону неизвестные избили главного редактора местной газеты "Коррупция и преступность" Вячеслава Ярошенко. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. В больнице у журналиста диагностировали травму черепа, ему была сделана операция.

На данный момент журналист находится в реанимации, он без сознания. Врачи, наблюдающие за состоянием Ярошенко, сообщили, что прогноз малоутешителен, передает "Радио Свобода". В Ростовском управлении внутренних дел о нападении на журналиста никаких сведений нет.

Бугага. :rolleyes:

справочник
05-04-2009, 02:49 PM
04.05.2009 23:06 : Новое нападение на национальной почве совершено в Москве (http://www.echo.msk.ru/news/589958-echo.html)

Как сообщает Интерфакс, экстремистски настроенная молодежь напала на гражданина Индии. ЧП произошло около 21.30. Несколько молодых людей, одетых в короткие черные куртки, бритые наголо, стали беспричинно избивать палками и арматурой повара индийского ресторана. С различными травмами пострадавший был госпитализирован. Молодые люди с места происшествия скрылись. Сейчас ведется их поиск.

bdams
05-05-2009, 03:44 PM

Тоже почитал:grum:

Экономика США в четвертом квартале 2008 года сократилась в годовом исчислении на 6,2 процента, сообщается в пресс-релизе Бюро экономического анализа Министерства торговли США. Согласно предыдущей оценке, опубликованной в конце января, темпы спада составляли только 3,8 процента.

справочник
05-05-2009, 03:57 PM
Тоже почитал:grum:

По второму разу? Правильно.
Повторение - мать учения.
Тяжело в учении - легко в бою.
Чем дальше в лес - тем толще партиза ... ой! это уже из другой серии ...

bdams
05-05-2009, 03:59 PM
По второму разу? Правильно.
Повторение - мать учения.
Тяжело в учении - легко в бою.
Чем дальше в лес - тем толще партиза ... ой! это уже из другой серии ...

Есть и посвежее:grum:

В первом квартале 2009 года ВВП США упал на 6,1%

Dantik
05-05-2009, 04:32 PM

Научись читать.

"The gross domestic product of the United States fell sharply in the first three months of 2009, but shows signs that the recession is decelerating. The national income account published by the Bureau of Economic Analysis put US GDP at $14.075 billion (thousand million) for the first quarter of 2009 (January through March), for an annual recession rate of 6.1%, less than that of 4th quarter GDP 2008, which had fallen 6.3%. The numbers are subject to revision, but they indicate that rate of decline is no longer getting more negative."

bdams
05-05-2009, 04:36 PM
Научись читать.

"The gross domestic product of the United States fell sharply in the first three months of 2009, but shows signs that the recession is decelerating. The national income account published by the Bureau of Economic Analysis put US GDP at $14.075 billion (thousand million) for the first quarter of 2009 (January through March), for an annual recession rate of 6.1%, less than that of 4th quarter GDP 2008, which had fallen 6.3%. The numbers are subject to revision, but they indicate that rate of decline is no longer getting more negative."

Падаем, но медленно?:grum:

справочник
05-05-2009, 04:46 PM

Флудить заканчиваем. Это тема про "Страну подкованных блох" (© All rights reserved), а не про пиздуховное пендоцкое ШиШиА ...

Хорошо у нас и летом и зимою!
И в провинции и в центре хорошо!
По трезвянке хорошо и с перепою!
И в одежде хорошо и голышом!

Мы и строим, и куём, мы созидаем,
Снова доблесть комсомольская кипит!
Мы опять другой такой страны не знаем,
А кто знает, пусть заткнётся и сидит!

©

Dantik
05-05-2009, 04:46 PM
Падаем, но медленно?:grum:

Скажем так - медленнее, чем тебе хотелось бы. 6.1% в год, а не в квартал.

bdams
05-05-2009, 04:52 PM
Флудить заканчиваем. Это тема про "Страну подкованных блох" (© All rights reserved), а не про пиздуховное пендоцкое ШиШиА ...

©

:tong1::grum::grum:

справочник
05-06-2009, 05:59 AM
Милиционер-убийца расстрелявший трех человек обвиняется в обычном хулиганстве (http://www.zagolovki.ru/daytheme/evsyukov/06May2009)

5 мая Следственный комитет при прокуратуре России предъявил обвинение начальнику ОВД «Царицыно» Денису Евсюкову, открывшему стрельбу в супермаркете. Действия майора, по версии следствия, были хулиганством. Иначе объяснить его действия не получается.

А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью.

Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
© ИТ

bdams
05-06-2009, 06:03 AM
Скажем так - медленнее, чем тебе хотелось бы. 6.1% в год, а не в квартал.

C чего Вы решили, что мне так хотелось-бы?
Просто нудный Справочник надоел со своим ярко выраженным, негативным поиском:wink1:

bdams
05-06-2009, 06:11 AM
А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью.

Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
© ИТ

Справочник! А что-нибудь хорошее в моей стране бывает?
Как Вы считаете?

справочник
05-06-2009, 06:24 AM
А что-нибудь хорошее в моей стране бывает?

Сертификат на покупку предъявите.

bdams
05-06-2009, 07:08 AM
Сертификат на покупку предъявите.

Считаете надо писать в "этой стране"?:fool1:
Думал написать в "нашей стране", но Вы то причем?
Так-что написал правильно, я так считаю.:vacation:

Карлсон
05-06-2009, 07:16 AM
Милиционер-убийца расстрелявший трех человек обвиняется в обычном хулиганстве (http://www.zagolovki.ru/daytheme/evsyukov/06May2009)

5 мая Следственный комитет при прокуратуре России предъявил обвинение начальнику ОВД «Царицыно» Денису Евсюкову, открывшему стрельбу в супермаркете. Действия майора, по версии следствия, были хулиганством. Иначе объяснить его действия не получается.
....
© ИТ
Справочник...не передергивайте вслед за журналюгами.

Обвинение ему предъявлено по по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений»), части 3 статьи 30, пунктам «а» («Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений») и части 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Отсюда, по версии следствия, действия майора квалифицированы как "Убийство", а "хулиганство" в данном случае - МОТИВ.

справочник
05-06-2009, 07:27 AM
1. Справочник...не передергивайте вслед за журналюгами.

2. Отсюда, по версии следствия, действия майора квалифицированы как "Убийство", а "хулиганство" в данном случае - МОТИВ.

1. Это тема Cut-n-Paste и от себя я не добавил ни одного слова. Следовательно, ваше обвинение в "передёрге" огульное. Жду извинений.

2. Вы юрист? Я думаю, что нет.

Предъявлены статьи - "по пункту "а" части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), части 3 статьи 30, пунктам "а" ("Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений")" - статьи "хулиганские", а не какие-либо другие.
Наказания по "хулиганским" статьям всегда мягче, чем по "преднамеренным".

справочник
05-06-2009, 07:29 AM
Думал написать в "нашей стране", но Вы то причем?

Меня уже гражданства лишили?

Ну, надо же ... Такая новость, и прямо с утра пораньше ...

wlass
05-06-2009, 08:00 AM

Ой. Типа мы ну совсем не понимаем, чем убийство из хулиганских побуждений отличается от хулиганства. Или другой вариант - читаем только желтые заголовки, а что под заголовками, то остается выше нашего понимания... Бедненький, остается только сочувствовать.

wlass
05-06-2009, 08:01 AM
Справочник...не передергивайте вслед за журналюгами.

Отсюда, по версии следствия, действия майора квалифицированы как "Убийство", а "хулиганство" в данном случае - МОТИВ.

Думаешь, поймет?

справочник
05-06-2009, 08:10 AM
Думаешь, поймет?

Я вот думаю, что вы точно не поймёте.

Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

2. Убийство:

а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
н) совершенное неоднократно, -

Догадайтесь с трёх раз, кто получит 6 лет, а кто 15. Это раз.

Два. Будете обсуждать в разделе Cut-n-Paste меня лично пойдёте мыцца. Я ясно изложил?

wlass
05-06-2009, 08:17 AM
Я вот думаю, что вы точно не поймёте.

Догадайтесь с трёх раз, кто получит 6 лет, а кто 15. Это раз.

Два. Будете обсуждать в разделе Cut-n-Paste меня лично пойдёте мыцца. Я ясно изложил?

Уй-уй-уй. Думаете, кроме ВАС, уважаемый, никто гуглить не умеет? И что же ВЫ, уважаемый, так избирательно цитируете? Во второй части - другие сроки, уважаемый гражданин России. Раз уж претендуете на свое право приводить любые цитаты, так хотя бы цитируйте поточнее.

справочник
05-06-2009, 08:29 AM
Уй-уй-уй. Думаете, кроме ВАС, уважаемый, никто гуглить не умеет? И что же ВЫ, уважаемый, так избирательно цитируете? Во второй части - другие сроки, уважаемый гражданин России. Раз уж претендуете на свое право приводить любые цитаты, так хотя бы цитируйте поточнее.

Как я и предполагал - не поняли.

Комментарий к УК почитайте. (http://ukrf.narod.ru/komm/105k.htm)

wlass
05-06-2009, 08:45 AM
Как я и предполагал - не поняли.

Комментарий к УК почитайте. (http://ukrf.narod.ru/komm/105k.htm)

Неужели? Хорошо, процитирую:
"68. Мотивы действий виновного при убийстве из хулиганских побуждений
(п. "и" ч. 2 ст. 105 УК) характеризуются признаками хулиганства (ст. 213 УК).
Пленум Верховного Суда РФ в п. 6 постановления от 22 декабря 1992 г. указал,
что убийством, совершенным из хулиганских побуждений, следует признавать убийство,
совершенное на почве явного неуважения к обществу и общепринятым моральным
нормам, когда поведение виновного является открытым вызовом общественному
порядку и обусловлено желанием противопоставить себя окружающим, продемонстрировать
пренебрежительное отношение к ним (см. Бюл. ВС РФ, 1993, N 2, с. 3 - 6). При совершении убийства из хулиганских побуждений виновный получает удовлетворение от самого факта лишения жизни другого человека либо от таких действий, направленных на грубое нарушение общественного порядка и проявление явного неуважения к
обществу, которыми человек может быть лишен жизни."

кроме того, УК относит убийство из хулиганских побуждений к отягчающим обстоятельствам.

Поймете ли?
Нет, я не думаю, что ВЫ, уважаемый не можете этого понять. Скорее не хотите. "Всяко лыко в строку", правда?

справочник
05-06-2009, 08:58 AM
Нет, я не думаю, что ВЫ, уважаемый не можете этого понять.

Опрецию copy+paste уже освоили. Теперь двигаемся к пониманию прочитанного. Дерзайте.

Карлсон
05-06-2009, 09:34 AM
1. Это тема Cut-n-Paste и от себя я не добавил ни одного слова. Следовательно, ваше обвинение в "передёрге" огульное. Жду извинений. Название и текст статьи, которую Вы процитировали носит явно провокационный характер и вводит читателя в заблуждение. Вы выделили слово хулиганством, на которое делается акцент жирным шрифтом. Вы цитируете разный бред от нечего делать?

2. Вы юрист? Я думаю, что нет....А Вы?

wlass
05-06-2009, 12:05 PM
Опрецию copy+paste уже освоили. Теперь двигаемся к пониманию прочитанного. Дерзайте.

И действительно, попробуйте. Правда, сомневаюсь. Не хотите, вот беда...

справочник
05-06-2009, 12:13 PM
1. Название и текст статьи, которую Вы процитировали носит явно провокационный характер и вводит читателя в заблуждение. Вы выделили слово хулиганством, на которое делается акцент жирным шрифтом.
2. Вы цитируете разный бред от нечего делать?
3. А Вы?

1. Выделил. Потому, что считаю это неправильным.
2. Я цитирую сообщение из газет. Данное взято из Коммерсанта.
3. Да, а что?

wlass
05-06-2009, 12:20 PM
1. Выделил. Потому, что считаю это неправильным.
2. Я цитирую сообщение из газет. Данное взято из Коммерсанта.
3. Да, а что?

Давайте я скажу без всякого стеба и т.п. Заголовок "обвиняют в хулиганстве" - явно желтый. Для привлечения читателей, повышения тиража и т.п. Понятно, что обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений. Это обвинение гораздо тяжелее, чем обвинение в убийстве, скажем, из корыстных побуждений. Этот мотив приведен в части УК, посвященной отягчающим обстоятельствам убийства.
И это совершенно справедливо по отношению к данному фигуранту.

справочник
05-06-2009, 12:46 PM
Давайте я скажу без всякого стеба и т.п. Заголовок "обвиняют в хулиганстве" - явно желтый. Для привлечения читателей, повышения тиража и т.п. Понятно, что обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений. Это обвинение гораздо тяжелее, чем обвинение в убийстве, скажем, из корыстных побуждений. Этот мотив приведен в части УК, посвященной отягчающим обстоятельствам убийства.
И это совершенно справедливо по отношению к данному фигуранту.

В квалификации статьи убийство есть гораздо более тяжёлые обвинения, которые к нему можно бы было применить.
Дождёмся приговора (если дождёмся) и посмотрим.

wlass
05-06-2009, 12:57 PM
В квалификации статьи убийство есть гораздо более тяжёлые обвинения, которые к нему можно бы было применить.
Дождёмся приговора (если дождёмся) и посмотрим.

Во, это дело. А то ведь я тоже заголовок видел "обвинили в хулиганстве". Ну и что? Главное - то , что под заголовком сказано.

справочник
05-07-2009, 06:26 AM
Ничто не предвещало ужасного, когда я выходил из поезда Москва-Волгоград. (http://dobrokhotov.livejournal.com/343737.html) Когда подошёл милиционер и попросил предъявить документы, я подумал что это опять ловят лимиту. "Кого ищем?" - игриво спрашиваю, протягивая паспорт. "Вас" - радостно ответил милиционер. "Оппа!" - сказал мой сосед по купе, проходя мимо. Не ожидал он, что за его приятный собеседник в розыске. "В чём проблема?" - спрашиваю. "Вы находитесь под подпиской о невыезде", -отвечает. "Никаких подписок не давал", - говорю. Мент пожал плечами и мы пошли в отделение разбираться.

http://pics.livejournal.com/dobrokhotov/pic/00001shb

справочник
05-08-2009, 08:54 AM
Цитата дня (http://korrespondent.net/quotation)

А спрашивать, кто будет в 2018 году президентом, некорректно. Медведев и Путин сами решат, кто из них в это время будет достоин президентства

© Олег Морозов, первый заместитель председателя Госдумы Российской Федерации

:grum:

Feropont
05-08-2009, 10:08 AM
Цитата дня (http://korrespondent.net/quotation)

А спрашивать, кто будет в 2018 году президентом, некорректно. Медведев и Путин сами решат, кто из них в это время будет достоин президентства

© Олег Морозов, первый заместитель председателя Госдумы Российской Федерации

:grum:

И эти люди запрещают мне калупаца в шнобиле?

справочник
05-13-2009, 06:45 AM
«Россия» и К° (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/048/00.html)

Арестованные в Испании российские бизнесмены, которых обвиняют в организации преступного сообщества, были знакомы с российскими чиновниками, политиками, с руководителями подконтрольных государству компаний и друзьями Владимира Путина

Арестованные в Испании по обвинению в организации преступного сообщества Геннадий Петров, Александр Малышев и их партнеры имели впечатляющие связи в России среди политиков, чиновников, руководителей подконтрольных государству компаний, бизнесменов и друзей Владимира Путина. Такова российская специфика. Без способности уживаться с преступным миром здесь не мог обойтись ни один заметный предприниматель. Редкие бизнесмены могли позволить себе не платить дань или избежать сомнительного знакомства. А поскольку бизнес, политика и госслужба у нас до сих пор четко не разделены, задержанный в Европе «авторитет» может иметь много общих воспоминаний с представителем российской элиты. При встрече они легко узнают друг друга и даже обменяются теплыми приветствиями. Не так много воды утекло со времен бурных девяностых.

справочник
05-15-2009, 08:15 AM
Киров встретил президента (http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=1de09329-8063-459e-9680-6115c1741b78&docsid=1169677)

Как выяснилось, особое рвение в подготовке к встрече президентского кортежа проявили коммунальщики и сотрудники дорожно-ремонтных организаций: например, на улицах Московской и Производственной заасфальтировали полсотни канализационных люков, а на Производственной — еще и железнодорожный переезд. «Все делалось в такой спешке, что никто даже разбираться не стал где там какой люк, где переезд. Президент уедет, будем отковыривать обратно. Благо асфальт уложили тонким слоем», — пояснил один из подрядчиков. А на улице Дрелевского рабочие в спешке нанесли разметку для двустороннего движения, в то время как улица уже несколько месяцев является односторонней и об этом предупреждает соответствующий знак.

http://www.ljplus.ru/img4/s/u/surro_gad/Z3J7uHPYDT.jpg

Карлсон
05-15-2009, 08:20 AM
Бугага...эта ПЯТЬ:grum::grum:

wlass
05-15-2009, 08:31 AM
Киров встретил президента (http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=1de09329-8063-459e-9680-6115c1741b78&docsid=1169677)

Да, в это верится вполне. Сколько угодно показухи, крашеной травы и пр. деревень.
В данном случае показательно, что губернатор там - представитель той самой "оппозиции режиму", по которой любит лить слезы мировая прогрессивная общественность. Зажимают ее, бедную.... А как только видному представителю "дали город" (по заветам Бисмарка), куда только девалась его оппозиционность. Все устремления данного "оппозиционера" - теплая кормушка. Осуществилась мечта, слава Богу.

справочник
05-17-2009, 07:04 AM
17.05.2009 15:03 : Российская пионерия пополнила свои ряды (http://www.echo.msk.ru/news/592718-echo.html)

Коммунисты сегодня приняли в пионеры около трех тысяч школьников.
Белые банты, красные флаги и барабанная дробь. «Будь готов – всегда готов!» - хором раздается над Красной площадью. И вот уже тысячи школьников из Москвы, Подмосковья, Владимирской и Тульской областей приумножили ряды пионеров. Красные галстуки им повязали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также депутаты Госдумы и Мосгордумы. Главный коммунист страны поздравил детей и поблагодарил за этот ответственный шаг.
Ведь повязав красные галстуки, школьники, по словам Зюганова, взяли на себя ответственность выполнять лучшие традиции великой советской державы, обращаясь к ребятам, лидер КПРФ выразил надежду, что они с достоинством пронесут свою верность красному знамени.

crazy-mike
05-17-2009, 07:08 AM
http://www.autolook.ru/admin/newsimg/523719_1.jpg
Суммарно на этом Флаге красного цвета больше чем на Флаге РФ!!!!!
Поэтому "верность Красному Знамени" могла означать ....:popcorn:
Вообще-то о Зюганов лучше всё брать "из первоисточников" (тем более - что он "призывал настоящих коммунистов осваивать интернет. :grum: )
http://kprf.ru/personal/zyuganov/statement/66176.html?s
http://kprf.ru/images/090501-k2.jpg
Г.А. Зюганов отметил, что сегодня у человечества есть три варианта:

«Первый. Сейчас на Западе пытаются залатать пузырь спекулятивного капитала, который был надут в Америке. Ничего из этого не выйдет, сколько бы средств туда ни вливали.

Есть второй вариант – «коричневый». Неонацисты уже показали свой оскал: это и Саакашвили в Грузии и те, кто взорвал памятник Ленину у Финляндского вокзала в Ленинграде. Те, кто марширует под фашистской свастикой в Риге или раскапывает наши могилы в Таллине. В их числе и респектабельные европейские депутаты, которые еще недавно в Страсбурге пытались поставить Советскую страну на одну доску с фашистской Германией.

Но есть и вариант обновленного социализма. Это самый надежный вариант, который впитал опыт великого Советского Союза, опыт современного Китая, опыт всех, кто верит в идеалы солидарности и справедливости, под флагом которых вышла сегодня на манифестации вся планета».
Но довольно кровавый даже по современным меркам "опыт современного Китая" - ...:evillaugh:

справочник
05-17-2009, 07:14 AM
Поэтому "верность Красному Знамени" могла означать ...

... что crazy-mike опять флудит не по теме ...

Птиц
05-17-2009, 07:21 AM
Суммарно на этом Флаге красного цвета больше чем на Флаге РФ!!!!!

тут в каком-то американском вестерне из позапрошлого века показали такой флажок - и со звездочками по диагонали. во облажались то. у них тогда звездочки ровно в колонну были. и штатов на два меньше.

crazy-mike
05-17-2009, 07:22 AM
... что crazy-mike опять флудит не по теме ...
Вы не дочитали мой пост до конца , mein lieber Genosse...
Я просто немного дополнил данными о "позиции лидера КПРФ" из "официального источника информации о деятельности КПРФ". Это несколько отличается от "бульварных масс-медиа" (которые используете Вы - в освещении деятельности "левого движения в РФ"). На "левых" даже не надо специально рисовать карикатуры - они их сами на себя рисуют (создают) для достижения популярности.
Тем не менее - их точку зрения полезно знать (какой бы "неприятной" ни была бы она для "восприятия"...).
У них в самом деле есть некоторые возможности прийти к власти в РФ. Особенно - "при содействии китайских спонсоров"...:grum:

crazy-mike
05-17-2009, 07:24 AM
тут в каком-то американском вестерне из позапрошлого века показали такой флажок - и со звездочками по диагонали. во облажались то. у них тогда звездочки ровно в колонну были. и штатов на два меньше.
А на флаге Конфедерации Юга - красного цвета было ещё больше!!!!!
А "красный" - это как бы "цвет английской монархии"!!!!!!!!!
:girl_cray2: