PDA

View Full Version : Изоляция России началась

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

crazy-mike
09-05-2008, 01:00 PM
да, понимаю, из последних известий - УЖЕ появился первый взвод беспилотных аппаратов отечественного производства, запускаемых из спец катапульты-рогатки. 6 покаление, не меньше...гаааа.
Ну и кого они могут напугать своей военной мощью - кроме тех , кто сам желает напугаться , чтобы заставить собственное правительство увеличивать военные расходы? :evillaugh

Nabludatel'
09-05-2008, 01:01 PM
"IBrazil has a moderate free market and export-oriented economy. Measured nominally, its Gross Domestic Product surpasses a trillion dollars, the eighth (Estim.) in the world and the second in the Americas; measured by purchasing power parity, $1.9 trillion, making it the eighth largest economy in the world and the second largest in the Americas, after the United States
ts nominal per capita GDP has surpassed US$10,500 in 2008, due to the strong and continued appreciation of the real for the first time this decade. Its industrial sector accounts for three fifths of the Latin American economy's industrial production.[10] The country’s scientific and technological development is argued to be attractive to foreign direct investment, which has averaged US$ 30 billion per year the last years, compared to only US$ 2 billion/year last decade,[10] thus showing a remarkable growth. The agricultural sector, locally called the agronegócio sector, has also been remarkably dynamic: for two decades this sector has kept Brazil amongst the most highly productive countries in areas related to the rural sector.[10] The agricultural sector and the mining sector also supported trade surpluses which allowed for massive currency gains (rebound) and external debt paydown.

The owner of a sophisticated technological sector, Brazil develops projects that range from submarines to aircraft and is involved in space research: the country possesses a Launching Center for Light Vehicles and was the only country in the Southern Hemisphere to integrate the team responsible for the construction of the International Space Station (ISS).[11] It is also a pioneer in many fields, including ethanol production.

Brazil is also a pioneer in the fields of deep water oil research from where 73% of its reserves are extracted.[10] According to government statistics, Brazil was the first capitalist country to bring together the ten largest car assembly companies inside its national territory.[10]

Brazil has the second most advanced industrial sector in the Americas. Accounting for one-third of GDP, Brazil's diverse industries range from automobiles, steel and petrochemicals to computers, aircraft, and consumer durables. With increased economic stability provided by the Plano Real, Brazilian and multinational businesses have invested heavily in new equipment and technology, a large proportion of which has been purchased from U.S. firms.

Brazil has a diverse and sophisticated services industry as well. During the early 1990s, the banking sector accounted for as much as 16% of the GDP. Although undergoing a major overhaul, Brazil's financial services industry provides local businesses with a wide range of products and is attracting numerous new entrants, including U.S. financial firms. The São Paulo and Rio de Janeiro stock exchanges are undergoing a consolidation and the previously monopolistic reinsurance sector is being opened up to third party companies.[15]" (c (http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Brazil))

Kadet
09-05-2008, 01:01 PM
Ну и кого они могут напугать своей военной мощью - кроме тех , кто сам желает напугаться , чтобы заставить собственное правительство увеличивать военные расходы? :евиллаугх
Они - это кто?

crazy-mike
09-05-2008, 01:03 PM
У Бразилии свой космодром в Алькантаре есть. И даже собственная космическая программа. :D

crazy-mike
09-05-2008, 01:03 PM
Они - это кто?
Русские под кроватью! Кто же ещё кроме них? :leader:

Thomas
09-05-2008, 01:07 PM
вот ещё один не мужественный перебежчик пожаловал.

у тебя мысленый фонтан в начале месяца...Что Чек и футстемпы получил...?

Kadet
09-05-2008, 01:08 PM
Русские под кроватью! Кто же ещё кроме них? :леадер:
Лишь бы Велика Украина жила! Великой и свободной!

Slippery When Wet
09-05-2008, 01:10 PM
развалят на несколько россий, как развалили СССР
СССР тоже што ли американцы развалили...8-O

crazy-mike
09-05-2008, 01:11 PM
С таким текстом гимна - как у неё сейчас - лет за десять войдёт в состав Китая. :titanik:

Kadet
09-05-2008, 01:12 PM
С таким текстом гимна - как у неё сейчас - лет за десять войдёт в состав Китая. :титаник:
Ну да, ну да... Лишь бы не с Россией... А так - какая разница?

crazy-mike
09-05-2008, 01:12 PM
Микропроцессоры Intel 8080 - развалили СССР!!!! :leader:

In2HiDef
09-05-2008, 02:35 PM
Подробности будут? А про поставки от ["Standart Oil"] - и после 22 июня 41-го - слышали?

Хотя бы вот : http://en.wikibooks.org/wiki/History_of_the_Soviet_Union/Pre-War_Soviet-German_Relations . Контакты между советами и немцами прервались в 33м и возобновились в 39м. Про [Standard Oil] я не слышал, но допускаю, так как сегодня [General Electric] работает в Иране. Война Германии был объявлена США в декабре 41г.

In2HiDef
09-05-2008, 02:37 PM
Не сами процессоры, а невозможность их пиратить, и не 8080, а 80286.

In2HiDef
09-05-2008, 02:38 PM
Сейчас армия РФ по численности в три раза меньше сил НАТО - около 1 млн. человек по данным газеты "МК".
А по боеспособности?

Dova
09-05-2008, 02:39 PM
А по боеспособности?
Ты шпиен ? !! :confused:

смешно
09-05-2008, 02:40 PM

Обьясни, что это значит.

Демьян
09-05-2008, 02:48 PM
Демьян, если отвлечься от этого поста, ты производишь выгодное впечатление по сравнению с другими ура-патриотами (с обоих сторон), поскольку в основном здраво и логично рассуждаешь с "другой точки зрения".
Хотелось бы, что бы ты продолжал в таком же духе.

Теперь обьясни пожалуйста, как ты себе представляешь "трусливое бегство" людей, которые переехали на пмж в другую страну?
Ето относится только к тем, кто уехал из России (бСССР), или ко всем, кто переезжает из одной страны в другую?

Да ну, просто надоело слушать обсерательства людей, которые единственным аргументом своей точки зрения приводят железный, как гвоздь, аргумент - "Россия - это скопище бандерлогов", "Совок - форева" и "Единственное преимущество - хрен досвистишься до Владивостока и куча ресурсов у аборигенов". А судьи - кто?
Переезд из одной страны в другую - я только "за". Я всегда буду отстаивать, чтобы Россия была страной открытой. Я смотрю на вещи трезво, но меня раздражает, когда люди отрекаются от своего прошлого, без нормальной реалистичной оценки, как прошлого, так и будущего. О чем можно говорить с такими людьми?

In2HiDef
09-05-2008, 02:49 PM
Ты шпиен ? !! :confused:
Не надо быть шпиеном, чтобы ответить на тот вопрос, достаточно посмотреть клип на Ютюбе, про велик на броне.:D

nat123
09-05-2008, 02:51 PM

ох хосподи

In2HiDef
09-05-2008, 02:55 PM
Я смотрю на вещи трезво, но меня раздражает, когда люди отрекаются от своего прошлого,
Я тоже против огульных обвинений, и за обоснованную критику, если есть, что критиковать, и похвалы, там где нужно хвалить.
Однако, если человек говорит, "я всегда ненавидел совок, был несказанно рад из него дернуть, и сейчас огорчен увидеть возвращение совка", то такой чел не отрекается от своего прошлого. Он не изменяет своим принципам.

без нормальной реалистичной оценки, как прошлого, так и будущего. О чем можно говорить с такими людьми?
Если у тебя есть телевизир в будущее, то вы можете его реалистично оценивать. В противном случае нужно говорить о прогнозах (спорных по определению) или слепой вере.

nat123
09-05-2008, 02:57 PM
Когда всё меняется за 15 лет? я бы тоже может хотела бы, чтоб в Америке не крестились на проезжающих байкеров, крестятся и будут ещё много лет...

Демьян
Это как раз как бы синоним геополитического термина "расстояние" и соответственно "управляемость территории". Любое распоряжение пока "доползёт" из центра на край империи становится уже "неактуальным" или даже "противоречащим воле государя". Интернет и современные средства связи в этом случае не спасают - поскольку число "передаточных звеньев" в "управленческой цепочке" не сокращается - а наоборот возрастает. А "каждое звено" является "слабым" в смысле искажения "государевой воли". В результате - чем "круче" государь , тем поболе в державе бардака. :leader:

Но большевикам как-то удалось же не только прибрать к рукам власть, но и сплотить народ. И, заметь, еще до Сталина и его чисток. Возможно, что "шоковый" эффект, как знать... То, что при протяженности территорий следует строить несколько крупных центров, сейчас, наконец, поняли - сам был свидетелем государственной комиссии по реконствукции общественных центров и городов.

ATILLA
я ссу смешно ага

nat123
09-05-2008, 02:59 PM
Но большевикам как-то удалось же не только прибрать к рукам власть, но и сплотить народ. И, заметь, еще до Сталина и его чисток. Возможно, что "шоковый" эффект, как знать... То, что при протяженности территорий следует строить несколько крупных центров, сейчас, наконец, поняли - сам был свидетелем государственной комиссии по реконствукции общественных центров и городов.

И Гитлеру удалось.....а до него Наполеону, а до него Нерону.....люди всегда одинаковые, людям нужна надежда , что завтра будет хорошо и нужен гирой

Dova
09-05-2008, 03:01 PM
Если у тебя есть телевизир в будущее, то вы можете его реалистично оценивать. В противном случае нужно говорить о прогнозах (спорных по определению) или слепой вере.
А у тебя есть такой телевизор ?
или ... "прогнозы (спорные....)" /далее по-тексту / ;)

In2HiDef
09-05-2008, 03:05 PM
А у тебя есть такой телевизор ?
или ... "прогнозы (спорные....)" /далее по-тексту / ;)
Я не претендую на 100% правоту, бог с вами. Спорьте со мной, аргументируйте, пожалуйста!

Slippery When Wet
09-05-2008, 03:06 PM
"Россия - это скопище бандерлогов"
"заметьте...не я это предложил"...:grum:

nat123
09-05-2008, 03:06 PM
Телевизор покажи!

Dova
09-05-2008, 03:10 PM
Я не претендую на 100% правоту, бог с вами. Спорьте со мной, аргументируйте, пожалуйста!
не сегодня ))
... и если речь идет о ваших "прогнозах" , а не "о слепой вере "

Демьян
09-05-2008, 03:15 PM
Я тоже против огульных обвинений, и за обоснованную критику, если есть, что критиковать, и похвалы, там где нужно хвалить.
Однако, если человек говорит, "я всегда ненавидел совок, был несказанно рад из него дернуть, и сейчас огорчен увидеть возвращение совка", то такой чел не отрекается от своего прошлого. Он не изменяет своим принципам.

Это называется - параноя, или "ожегшись на молоке дует на воду". Или вам кажется, что 70% одобрение президента, это тотальный "одобрямс" совка? Нисколько. У Ельцина, после начала Чеченской войны, был рейтинг около 16% и его, в конце концов, "ушли". Не демократическими методами? Согласен. Но в России, после древнего Новгорода, демократии не было и нет. Ну, дык, демократия здесь и противопоказана, а политиков-демократов никто не слушает, чуть ли не тухлыми яйцами закидывают. И не по указке Кремля, а по мнению большинства населения.

В противном случае нужно говорить о прогнозах (спорных по определению) или слепой вере.

А хоть бы и слепая вера - чем она плоха? Как без веры можно строить будущее?

In2HiDef
09-05-2008, 03:24 PM
Это называется - параноя, или "ожегшись на молоке дует на воду". Или вам кажется, что 70% одобрение президента, это тотальный "одобрямс" совка? Нисколько. У Ельцина, после начала Чеченской войны, был рейтинг около 16% и его, в конце концов, "ушли".
По крайней мере, эти 16% были основаны на реальном понимании народом ситуации. Посмотрев на российское ТВ, на чушь и пещерную пропаганду последнего времени, я нахожу 70% рейтинг худшей пробы, чем ельцинский 16%.

Не демократическими методами? Согласен. Но в России, после древнего Новгорода, демократии не было и нет. Ну, дык, демократия здесь и противопоказана, а политиков-демократов никто не слушает, чуть ли не тухлыми яйцами закидывают. И не по указке Кремля, а по мнению большинства населения.
Меня удивляет, почему люди хотят жить не в замечательной во всех отношениях стране, а в "Верхней Вольте с ракетами"? Имеется в виду одна и та же территория.

А хоть бы и слепая вера - чем она плоха? Как без веры можно строить будущее?
Задайте этот вопрос 25 миллионам жертв гражданской и 40 миллионам жертв ГУЛАГа.

Демьян
09-05-2008, 03:34 PM
По крайней мере, эти 16% были основаны на реальном понимании народом ситуации. Посмотрев на российское ТВ, на чушь и пещерную пропаганду последнего времени, я нахожу 70% рейтинг худшей пробы, чем ельцинский 16%.

Вы смотрите телевизор? Читайте лучше умные книги.

удивляет, почему люди хотят жить не в замечательной во всех отношениях стране, а в "Верхней Вольте с ракетами"? Имеется в виду одна и та же территория.

"Замечательная во всех отношениях страна", это такая же утопия, как и коммунизм. А ракетный военный потенциал есть лишь у Верхней Вольты?

этот вопрос 25 миллионам жертв гражданской и 40 миллионам жертв ГУЛАГа.

Перестаньте, это не аргумент. Давайте спросим еще у 300000 жертв автокатастроф, верят ли они в пристегнутый ремень безопасности.

Kadet
09-05-2008, 04:10 PM
ох хосподи
Ты - против? В глаза смотри!!!

Kadet
09-05-2008, 04:15 PM
Хотя бы вот : хттп://ен.щикибоокс.орг/щики/Хисторы_оф_тхе_Совиет_Унион/Пре-Щар_Совиет-Герман_Релатионс . Контакты между советами и немцами прервались в 33м и возобновились в 39м. Про [Standard Oil] я не слышал, но допускаю, так как сегодня [General Electric] работает в Иране. Война Германии был объявлена США в декабре 41г.
--------------------------------------------------------------------------------

Ну и кто? Английские зенитчики и пилоты, которые в 40м провалили блицкриг против Британии. Зато немецкие пилоты и танкисты учились в СССР до войны в массовом порядке, да и бензин советский в Германию поставлялся чуть не до 22 июня 41го. .

Я про летчиков и танкистов, которые "учились" до войны в массовом порядке...
А вы?

crazy-mike
09-05-2008, 04:40 PM
Концепция PC разрушила советские централизованные системы автоматизации бюрократизма....А до Sovok-Net они так и не додумались (хотя во Франции - своя внутренняя на основе специализированных терминалов функционировала с конца 1960х) :D

смешно
09-05-2008, 09:32 PM
Майки, ты как там готов, к всеобщей мобилизации?
Какой там у вас лимит на призывной возраст?

Глава МИД Украины обвинил РФ в подготовке вторжения в Крым

http://lenta.ru/news/2008/09/05/ogryzko/

nat123
09-05-2008, 09:33 PM
Ты - против? В глаза смотри!!!

ты шо, я шоб тебе до себе была харна

смешно
09-05-2008, 09:43 PM
Концепция PC разрушила советские централизованные системы автоматизации бюрократизма....А до Sovok-Net они так и не додумались (хотя во Франции - своя внутренняя на основе специализированных терминалов функционировала с конца 1960х) :D

СССР разрушил Макинтош с игрой Мантезума, все умные стали в неё играть, вместо того что-бы работать...:grum:

http://www.youtube.com/watch?v=owv2aiS8Qlg

смешно
09-05-2008, 10:58 PM
U.S. may pull nuclear deal to punish Russia, source says

http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/09/05/us.russia.nuclear/index.html?iref=mpstoryview

crazy-mike
09-06-2008, 12:41 AM
И Гитлеру удалось.....
В управленческом смысле - у Гитлера в рейхе был вообще-то бардак полный.
У Сталина - тоже не всё так хорошо как внешне казалось. И "чистки аппарата" ему нужны были регулярно. :evillaugh :titanik:
Наполеон фактически довёл свою империю до полной хозяственной разрухи и помешал Франции первой заиметь паровой двигатель - ко всему прочему.

crazy-mike
09-06-2008, 12:44 AM
СССР разрушил Макинтош с игрой Мантезума, все умные стали в неё играть, вместо того что-бы работать...:grum:

http://www.youtube.com/watch?v=owv2aiS8Qlg
:leader:
Они первые версии "макинтошей" (предков маков) успели даже частично скопировать.
Кажется "Астат" - назывались. :grum:
И DEC - передрали.
И IBM-360 (IBM-370).
:titanik:
http://www.mk.ru/f/b/mk/01/153049/merinov_feklyunin.jpg

Порyчик
09-06-2008, 10:49 AM

"Кто развалил СССР? Спор Бжезинского и Киссинджера". Взято отсюда:
http://www.nacbez.ru/society/article.php?id=2443

В итоге участники дискуссии пришли к заключению, что СССР развалился благодаря мудрой стратегии американских и европейских лидеров, а решающим фактором победы стала навязанная Вашингтоном СССР гонка вооружений.

Порyчик
09-06-2008, 11:00 AM
А кто душит Швецию с Данией?

Швецию с Данией душит близкая смерть моноэтнического государства и множество связанных с этим проблем.

Так бы и жили спокойно, но прогресс порождает потребительскую гонку, своих рук не хватает, приходится импортировать работников из третьих стран - арабов и различных африканцев.

А какая страна стоит во главе мира потребительства и продвигает идею глобализации? Опять Штаты виноваты :evillaugh

Но, кстати, среди простых людей в США все популярнее идея сознательного снижения потребительских запросов и отказ от части благ в угоду экологии, что не может не радовать.

fugitive
09-06-2008, 03:29 PM
кто нас изолирует? не смешите.
это мы изолируем.
быстрее грузию и украину изолирует европа.
что у них есть? мандарины и сало?

Naila
09-06-2008, 04:03 PM
Я вот работаю над новым проектом: "American Pronunciation for Russian Speakers"... Может, кто хочет принять участие? Тогда посмотрите на сайт моего проекта... English.yadoma.ru

Дима

Всего 6 сообщений - и все одинаковые. Спамер???

Low - аферист? Хоть тему-то глядите куда свою заставку кидаете.

Лена ДАД
09-06-2008, 04:07 PM
это мы изолируем.
прежде чем столь категорично высказываться о странах, не плохо бы поинтересоваться об этих странах.
хоть чем-нибудь.:cool:

fugitive
09-06-2008, 04:22 PM
прежде чем столь категорично высказываться о странах, не плохо бы поинтересоваться об этих странах.
хоть чем-нибудь.:cool:
точно. уровнем безработицы на душу населения.
даже в якутии в унтах, на рынке гвоздики продают и на стройках чисто слышен говор братьев украинцев.
очень хорошие страны

Лена ДАД
09-06-2008, 04:30 PM
точно. уровнем безработицы на душу населения.
даже в якутии в унтах, на рынке гвоздики продают и на стройках чисто слышен говор братьев украинцев.
очень хорошие страны
а в каких странах НЕ слышен русский разговор?

я о России говорю, потому что жила там.
а вам бы не мешало в Украину сьездить , чтобы иметь хоть какое-то представление об этой стране.

fugitive
09-06-2008, 04:32 PM

в тех откуда русских гонят так же как евреев.
колхида не любит нас. бендера тоже.

fugitive
09-06-2008, 04:33 PM

я о России говорю, потому что жила там.
а вам бы не мешало в Украину сьездить , чтобы иметь хоть какое-то представление об этой стране.

восточная украина это нормально,но западнее пахнет фашизмом

Лена ДАД
09-06-2008, 04:35 PM
как почитаешь, с каким пренебрежением вы говорите о том, чего не знаете вообще, так начинаешь вас тоже ... не жаловать :cool:

fugitive
09-06-2008, 04:36 PM
как почитаешь, с каким пренебрежением вы говорите о том, чего не знаете вообще, так начинаешь вас тоже ... не жаловать :cool:
взаимная симпатия

Карлсон
09-06-2008, 04:36 PM
Учи native language, будешь как родной;)

Лена ДАД
09-06-2008, 04:37 PM
восточная украина это нормально,но западнее пахнет фашизмом
да уж...
обширные познания... :rolleyes:
пожалуй пойду-ка я от вас подальше, а то точно поругаемся.

fugitive
09-06-2008, 04:37 PM
Учи native language, будешь как родной;)
нехочу

Карлсон
09-06-2008, 04:38 PM
нехочу
сиди дома

fugitive
09-06-2008, 04:39 PM
да уж...
обширные познания... :rolleyes:
пожалуй пойду-ка я от вас подальше, а то точно поругаемся.
чего ругаться. мне например до ломпады. нашли из за чего.
нивры важнее:34:

fugitive
09-06-2008, 04:39 PM
сиди дома
неполучаеться.
работа

Карлсон
09-06-2008, 04:41 PM
неполучаеться.
работа

смени работу. Токарям языки не нужны... и думать не надо. Был бы пульт.
Хорошая профессия..першпективная(с)

fugitive
09-06-2008, 04:43 PM
смени работу. Токарям языки не нужны... и думать не надо. Был бы пульт.
Хорошая профессия..першпективная(с)

точно. и филологи мозг не выносят

Карлсон
09-06-2008, 04:45 PM
точно. и филологи мозг не выносят

ну вот и договорились
:priv:

fugitive
09-06-2008, 04:49 PM
ну вот и договорились
:priv:
кстати неплохо было бы поработать на станке.
запах обрабатываемого дерева приятен

Карлсон
09-06-2008, 05:11 PM
кстати неплохо было бы поработать на станке.
запах обрабатываемого дерева приятен
потянуло к истокам? Вот тебе схемка приборчика:

http://www.turist-life.narod.ru/images/ekstrym/6.jpg

Его еще синантропы ф полный рост применяли :rofl:

fugitive
09-06-2008, 05:13 PM
потянуло к истокам? Вот тебе схемка приборчика:

http://www.turist-life.narod.ru/images/ekstrym/6.jpg

Его еще синантропы ф полный рост применяли :rofl:

хватит изголяться.
запах пиленной елки и сосны клевый:34:

смешно
09-07-2008, 11:31 AM
это мы изолируем.

Путин именно так и сказал, "у нас дифицитный товар..с у них - такое везде есть.."

crazy-mike
09-07-2008, 11:34 AM
Путин именно так и сказал, "у нас дифицитный товар..с у них - такое везде есть.."
Дао Путина! :grum:
:bis:

Бегемот
09-07-2008, 12:11 PM
это мы изолируем.

в том то и дело, что совсем не смешно уже становится.
т.е. реально не до шуток.
если люди у руля, я надеюсь, совсем неглупые люди, амбициозные, властные, но только не идиоты.
Так вот, если эти люди не попрут в дурь, а им это попросту невыгодно, да и не нужно, то никто никого изолировать не станет безусловно.
А вот в случае если им, этим властным людям, захочется дальше в распальцовки играть или меряться хвостами, то реально им не потянуть будет эту гонку, даже при наличии трубы.
Просто всего лишь потому, что вес разный. У РФ ВВП составляет примерно 2% от общемирового, а у Евросоюза 25%, у штатов 20%.
Китай с Япониней либо отмолчатся как обычно, либо в худшем случае станут на сторону Запада.
Я тягаться 2-мя% против 45% уж больно тяжело.
Кроме того, в России уже есть общество потребительского типа, люди уже привыкли или начинают привыкать к хорошей\нормальной жизни.
И на этом фоне, правительству будет крайне тяжело объяснить своему народу, почему никого никуда не пускают = не дают виз на запад, и перестали поставлять импортные товары.
Это будет очень дорого для запада, и долго и дорого для РФ, но такой вариант возможен. Ибо привелегии "повоевать" никому предоставлено не будет!

Не нужно быть самоуверенным, или заниматься шапкозакидательством, чтобы понять, что энергоресурсы это отличная подпорка, но это далеко не все, и спекулировать трубой можно только до определенной степени.

crazy-mike
09-07-2008, 12:31 PM
Любые попытки изолировать Россию будут только повышать внутренний рейтинг Пу и способствовать захвату власти в России "настоящими буйными". И российский пипл будет при этом ликовать во время публичных казней "прислужников Запада" на стадионах.:titanik:

Lor
09-07-2008, 12:50 PM
Любые попытки изолировать Россию будут только повышать внутренний рейтинг Пу и способствовать захвату власти в России "настоящими буйными". И российский пипл будет при этом ликовать во время публичных казней "прислужников Запада" на стадионах.:titanik:Я не думаю, что Запад ставит своей целью изоляцию России. Они же сами в бутылку лезут ... :confused:

Карлсон
09-07-2008, 12:53 PM
Я не думаю, что Запад ставит своей целью изоляцию России. Они же сами в бутылку лезут ... :confused:
Имхо - это путь, который отвечает интересам всех, кроме рашн пипла. Но ему пох.

Порyчик
09-07-2008, 01:03 PM

Почему же? Европа как-то притухла, глядя вперед на холодную зиму.

Сейчас экономические процессы настолько взаимопроникающие, взаимосвязанные и взаимообусловливающие, что изоляция россии будет равносильная потере важного органа, если сравнить мир с человеческим организмом.

Вот Бегемот сказал, что Россия - это 2 процента ВВП, а Европа - 25. Давайте полностью Россию изолируем и посмотрим, сколько будет выдавать та Европа.

Бегемот
09-07-2008, 01:07 PM

КОму ему?

Бегемот
09-07-2008, 01:13 PM
Почему же? Европа как-то притухла, глядя вперед на холодную зиму.

Сейчас экономические процессы настолько взаимопроникающие, взаимосвязанные и взаимообусловливающие, что изоляция россии будет равносильная потере важного органа, если сравнить мир с человеческим организмом.

Вот Бегемот сказал, что Россия - это 2 процента ВВП, а Европа - 25. Давайте полностью Россию изолируем и посмотрим, сколько будет выдавать та Европа.

Я сказал, что это будет крайне болезненный процес.
Долгий и очень затратный. И невыгодный для обеих сторон.
Но пока толстый сохнет = тонкий сдохнет.
Нужно очень адекватно оценивать свои ресурсы, все свои ресурсы!

Дело в том, что людям есть что терять кроме своих цепей. Причем я имею в виду как людей на Западе, так и людей в России.
Потому что если завтра окорочкаБуша не полетят в союз контракт это будет типа обидно, но терпимо. Если же послезавтра повысят ценник на трубу, а послепослезавтра посторят небольшой заборчеГ, и перестанут покупать СОВСЕМ лес, удобрения, сталь и цветные металлы, и ту же самую трубу. И в довершение к этому закроют выезд простых людей из совка, то это получится паровой котел без дырки. :(

бубенчиков
09-07-2008, 01:18 PM

Дело в том, что людям есть что терять кроме своих цепей. Причем я имею в виду как людей на Западе, так и людей в России.
Потому что если завтра окорочкаБуша не полетят в союз контракт это будет типа обидно, но терпимо. Если же послезавтра повысят ценник на трубу, а послепослезавтра посторят небольшой заборчеГ, и перестанут покупать СОВСЕМ лес, удобрения, сталь и цветные металлы, и ту же самую трубу. И в довершение к этому закроют выезд простых людей из совка, то это получится паровой котел без дырки. :(

Но там по ихним раскладам Путин вроде расчитал, что им хватит денег из стабфонда пережить время блокады, а потом типа Запад всё равно сдастся.

Карлсон
09-07-2008, 01:20 PM
КОму ему?
рашн пиплу

Порyчик
09-07-2008, 01:30 PM

В любом случае, история развивается по спирали. Все время хорошо быть не может, главное, чтоб совсем плохо не стало.

crazy-mike
09-07-2008, 01:50 PM
В любом случае, история развивается по спирали.
Хорошо - что не по "спирали Бруно"...:evillaugh

crazy-mike
09-07-2008, 01:52 PM
Но там по ихним раскладам Путин вроде расчитал, что им хватит денег из стабфонда пережить время блокады, а потом типа Запад всё равно сдастся.
:evillaugh
Вообще-то Запад должен быть благодарен Путину за снижение цен на нефть в результате объявленной "блокады"...:titanik: :hit:

crazy-mike
09-07-2008, 01:54 PM
Я не думаю, что Запад ставит своей целью изоляцию России. Они же сами в бутылку лезут ... :confused:
На "русскую водку" они и в самом деле "подсели". Правда сей товар Украина поставляет более высокого качества чем Россия...:leader:

crazy-mike
09-07-2008, 01:56 PM
рашн пиплу
Рашн пипл станет выходить на "митинги критики и борьбы" , вывешивать триколоры у иностранных посольств и время от времени сотрудники иностранных посольств и консульств будут побиты или ограблены в каком-нибудь супермаркете ... :hit:

Kadet
09-07-2008, 01:58 PM
На "русскую водку" они и в самом деле "подсели". Правда сей товар Украина поставляет более высокого качества чем Россия...:леадер:
Кто тебе сказал?

crazy-mike
09-07-2008, 02:00 PM
Кто тебе сказал?
Специально обзор модернизации производства в Nemiroff когда-то читал...:grum:

Kadet
09-07-2008, 02:00 PM
Специально обзор модернизации производства в Немирофф когда-то читал...:грум:
И это - все?

crazy-mike
09-07-2008, 02:03 PM
И это - все?
Ну это было в очень серьёзном бизнес-издании (если цветные журналы вообще бывают серьёзными...) :D
Скажем так - изоляция России льёт воду на мельницу "путинцев"...Но ведь есть и масса побочных эффектов...Вот цены на нефть немного упали после "объявления блокады"...

Kadet
09-07-2008, 02:04 PM
Ну это было в очень серьёзном бизнес-издании (если цветные журналы вообще бывают серьёзными...) :Д
Скажем так - изоляция России льёт воду на мельницу "путинцев"...Но ведь есть и масса побочных эффектов...
Изоляци - не будет... В данном случае понты не окупаются.

zgorynych
09-07-2008, 02:07 PM

Как раз в случаи изоляции России энерго ресурсы вне России будут более востребованые и соответственно выше в цене. Вполне хороший ход для кукловодов.

crazy-mike
09-07-2008, 02:08 PM
:D Ну - не совсем...Некоторых можно просто заставить быть сговорчивее
(а то все эти "Южный поток", "Северный поток" выглядят несколько экспансионистки )

Kadet
09-07-2008, 02:08 PM
Как раз в случаи изоляции России энерго ресурсы вне России будут более востребованые и соответственно выше в цене. Вполне хороший ход для кукловодов.
Так ведь энергоресурсы - не единственная статья!

zgorynych
09-07-2008, 02:11 PM
Так ведь энергоресурсы - не единственная статья!

А что ещё? Матрёшки? В связи со стабильным положением в Юж. Африке (более-менее) всё что не будут закупать в России из цв. металлов и т.п.) поставит ЮАР и их соседи. В большой картине событий дешевле переплатить за товар чем тратить деньги на войну или на доп. гонку вооружений.

crazy-mike
Как раз в случаи изоляции России энерго ресурсы вне России будут более востребованые и соответственно выше в цене.

Цены ведь и снизить можно...И Россия ни капли своей нефти не сможет продать по ценам выше мировых. Тем более - что в России себестоимость добычи нефти довольно высокая...:evillaugh

fugitive
таки не только труба нас кормит.
лес,металл.
китаезы типо с нами будут.
а они все производят.

Kadet
09-07-2008, 02:13 PM
А что ещё? Матрёшки? В связи со стабильным положением в Юж. Африке (более-менее) всё что не будут закупать в России из цв. металлов и т.п.) поставит ЮАР и их соседи. В большой картине событий дешевле переплатить за товар чем тратить деньги на войну или на доп. гонку вооружений.
Оружие..

zgorynych
09-07-2008, 02:14 PM
лес,металл.
а они все производят.

Торговля между Россией и Китаем будет как в том анеке: "А те не кажеца что мы г*вно на шару едим?" :evillaugh

crazy-mike
09-07-2008, 02:14 PM
а они все производят.
Китай - всегда был как бы "сам с собой" (и ни с кем больше - на самом деле). Но в Китае сейчас размещено слишком много производств "западных компаний" - чтобы Китаю было слишком уж выгодно поддерживать Россию "до упора". Кроме того Китай ведь член WTO? - Там ведь некоторые "согласованные мероприятия" ведь надо проводить в рамках "членства"?
Практически всех "ситуативных союзников России" можно при желании как бы "перекупить" - при помощи инвестиций в их экономику хотя бы...

zgorynych
09-07-2008, 02:15 PM
Оружие..

Не понял. Америка перестанет закупать оружие у России? :confused:

Kadet
09-07-2008, 02:16 PM
Не понял. Америка перестанет закупать оружие у России? :цонфусед:
Америка - единственная страна на Земле?

crazy-mike
09-07-2008, 02:17 PM
Оружие..
С китайским - как раз приходится конкурировать!!!! (и даже с китайскими самолётами) :D

crazy-mike
09-07-2008, 02:18 PM
Ну - Куба вот ещё есть...:grum:
Колумбия
Венесуэла!!!! :leader:

fugitive
09-07-2008, 02:18 PM
Китай - всегда был как бы "сам с собой" (и ни с кем больше - на самом деле). Но в Китае сейчас размещено слишком много производств "западных компаний" - чтобы Китаю было слишком уж выгодно поддерживать Россию "до упора". Кроме того Китай ведь член WTO? - Там ведь некоторые "согласованные мероприятия" ведь надо проводить в рамках "членства"?
да какие щас членства. не смешите.
чуркин недавно в оон, напоминал про рамки. все притухли и молчали, боясь разгневать дядю сэма.
нам тоже надо пару стран в хлам разбомбить и тогда будем со штатами на равных. и дружно назовем это демократией

Kadet
09-07-2008, 02:20 PM
Ну - Куба вот ещё есть...:грум:
Колумбия
Венесуэла!!!! :леадер:
Индия.. и даже - о ужас - Сауды... Пару лет назад там проводился конкурс среди БМП.. Единственная машина, прошедшая 2000 км по пустыне без поломок - российская БМП - 2...

Kadet
09-07-2008, 02:21 PM
С китайским - как раз приходится конкурировать!!!! (и даже с китайскими самолётами) :Д
Зато наш АК лучше китайского!!!

zgorynych
09-07-2008, 02:21 PM

Нет. Но одна из немногих которая может покупать не в долг а за наличман. А вот у России всегда была проблема собрать причитающиеся ей лавэ данные в долг за реальные пушки-самолёты. И как можно давать в долг такой "скоропортящийся" товар да ещё таким "надёжным" бойцам как Сирия, Ливия, Ангола и т.п.? :confused:

Kadet
09-07-2008, 02:22 PM
Нет. Но одна из немногих которая может покупать не в долг а за наличман. А вот у России всегда была проблема собрать причитающиеся ей лавэ данные в долг за реальные пушки-самолёты. И как можно давать в долг такой "скоропортящийся" товар да ещё таким "надёжным" бойцам как Сирия, Ливия, Ангола и т.п.? :цонфусед:
Скока там внешний долг Америки на сегодня?

crazy-mike
09-07-2008, 02:22 PM
Индия.. и даже - о ужас - Сауды... Пару лет назад там проводился конкурс среди БМП.. Единственная машина, прошедшая 2000 км по пустыне без поломок - российская БМП - 2...
Ну - не только...В условиях стран третьего мира эксплуатировать российские истребители и вертолёты несколько проще чем американские...
Но если играть в блокаду - то как раз эти страны можно попробовать "перекупить"...Пока они "сплотились вокруг России" исключительно в результате политики "насаждения демократии с американской точки зрения"...

zgorynych
09-07-2008, 02:23 PM

Т.е. вы считаете что Америка просто "подарила" Индии отмену атомного эмбарго? :D

zgorynych
09-07-2008, 02:24 PM
Ну - не только...В условиях стран третьего мира эксплуатировать российские истребители и вертолёты несколько проще чем американские...

Ессно, если они проданы в долг и взамен можно поставлять бананы и ананасы. :D

Карлсон
А КАМАЗ стабильно рвет фсех на Дакаре!!!!
Вы знаете, что такое Камаз? :rofl:

Kadet
Т.е. вы считаете что Америка просто "подарила" Индии отмену атомного эмбарго? :Д
Они мне забыли доложить oб условиях сделки.

Kadet
09-07-2008, 02:25 PM
А КАМАЗ стабильно рвет фсех на Дакаре!!!!
Вы знаете, что такое Камаз? :рофл:
В курсе.. Даже водил некоторое время..

crazy-mike
09-07-2008, 02:26 PM
Зато наш АК лучше китайского!!!
Барс - в самом деле лучше! В АК-74 - там тоже своих "глюков" навалом...
Винторез - может и лучше СВД...

zgorynych
09-07-2008, 02:27 PM
Они мне забыли доложить oб условиях сделки.

Так у Америки примерно всегда условия одинаковые: мы вам открываем наш маркет, вы нам открываете свой и покупаете наши "погремушки" в довесок.

Kadet
09-07-2008, 02:27 PM
Барс - в самом деле лучше! В АК-74 - там тоже своих "глюков" навалом...
Винторез - может и лучше СВД...
Как бы слегкa разные они все..

crazy-mike
09-07-2008, 02:28 PM
Ессно, если они проданы в долг и взамен можно поставлять бананы и ананасы. :D
В замен можно поставлять уран , медь , хром , ванадий , иридий , германий , олово и т.д.

Kadet
09-07-2008, 02:28 PM
Так у Америки примерно всегда условия одинаковые: мы вам открываем наш маркет, вы нам открываете свой и покупаете наши "погремушки" в довесок.
Тот довесок на порядок дороже аналогичного российского..

crazy-mike
09-07-2008, 02:30 PM
Как бы слегкa разные они все..
Конечно же разные. И поставлять будут старые АКМ - которых на складах осталось навалом (да и патронов под 7.62мм)...:evillaugh

Kadet
09-07-2008, 02:30 PM
Конечно же разные. И поставлять будут старые АКМ - которых на складах осталось навалом (да и патронов под 7.62мм)...:евиллаугх
АКМ -ваще - шедевр!!

zgorynych
09-07-2008, 02:31 PM
В замен можно поставлять уран , медь , хром , ванадий , иридий , германий , олово и т.д.

Чтобы китайцам запасов хватило когда в Сибирь зайдут? :evillaugh

zgorynych
09-07-2008, 02:32 PM
Тот довесок на порядок дороже аналогичного российского..

Вот именно. Поэтому для Америки торговля оружием - в прибыль. А для России - в убыток. Но как грицца: "всрамся но не сдамся". В который раз...

Kadet
09-07-2008, 02:33 PM
Вот именно. Поэтому для Америки торговля оружием - в прибыль. А для России - в убыток. Но как грицца: "всрамся но не сдамся". В который раз...
Странно... А экономисты считают по другому... Дураки, наверное...

crazy-mike
09-07-2008, 02:35 PM
АКМ -ваще - шедевр!!
Его вбок гадко вело...:D Из АК-74 короткими очередями было удобнее стрелять...

Kadet
09-07-2008, 02:36 PM
Его вбок гадко вело...:Д
Тренировка и опыт снижали этот недостаток...

zgorynych
09-07-2008, 02:36 PM
Странно... А экономисты считают по другому... Дураки, наверное...

Российские? Да наверно дураки.

Бегемот
09-07-2008, 02:37 PM

мало ли что и кто посчитал.
путину может и хватит из стабфонда, а остальным 140 млнам?

и что значит все равно? кому равно и почему вдруг сдастся?

crazy-mike
09-07-2008, 02:38 PM
Да не дураки - распродавать оружие , произведённое в СССР - можно по очень низким ценам. Это всё равно будет покрывать затраты на хранение!

zgorynych
09-07-2008, 02:39 PM
Да не дураки - распродавать оружие , произведённое в СССР - можно по очень низким ценам. Это всё равно будет покрывать затраты на хранение!

А его ещё всё не разворовали? Надо же...

Бегемот
В любом случае, история развивается по спирали. Все время хорошо быть не может, главное, чтоб совсем плохо не стало.

конечно главное, поэтому нахрена же рубить сук на которм сидишь?
На деньги от продажи оружия в Сирию, Индию и т.д. (это кстати большие деньги), но все равно недостаточные, чтобы выжить и обеспечить всю страну.

crazy-mike
Тренировка и опыт снижали этот недостаток...
Когда-то читал о том как папуасов во время борьбы Индонезии за независимость было трудно научить стрелять из автомата. Они к колену приклад приставляли...:evillaugh

crazy-mike
09-07-2008, 02:40 PM
А его ещё всё не разворовали? Надо же...
Его - наверное - ещё лет на десять валяется по складам...

Kadet
09-07-2008, 02:41 PM
"Не так давно исследовательская служба американского Конгресса (Цонгрессионал Ресеарч Сервице) опубликовала данные о продажах вооружения и военной техники (ВиВТ) на мировом рынке. На первом месте с большим отрывом от конкурентов, разумеется, находятся США – они продали ВиВТ на сумму $12,39 млрд; Россия заняла второе место с $6,1 млрд, Великобритания – третье с $3,2 миллиарда." (ц)

Тоже не умные, однако...

crazy-mike
09-07-2008, 02:46 PM
Тоже не умные, однако...
Они ведь считали "в деньгах" - а не в "единицах вооружения"...И без учёта возникающих "зависимостей от поставок" (запчасти , боеприпасы). А ещё есть и "обучение персонала". Курсантов из "третьего мира" в России ведь учат летать на российских самолётах!!!! :D

Бегемот
09-07-2008, 02:47 PM
лес,металл.
а они все производят.

в этом великое заблуждение российской элиты.
Китай не станет ни за что ссориться с США из-за РФ, даже из-за Японией с Кореей вряд ли станет.

Мы ж все видели, как Китай отреагировал.

crazy-mike
09-07-2008, 02:50 PM
Китай не станет ни за что ссориться

В последний раз Китай "ссорился" в основном с Вьетнамом (если не считать Тибета , Непала и Индии )
:D

Порyчик
09-07-2008, 02:51 PM
Китай не станет ни за что ссориться с США из-за РФ, даже из-за Японией с Кореей вряд ли станет.

Но это не помешает нам торговать с ними. Мухи (политика) отдельно, котлеты (экономика) отдельно.

В Китае вообще "коммунизм", а торговля процветает. (Китай - это отдельная тема, которая, строго говоря, не подается никаким обобщениям).

crazy-mike
09-07-2008, 02:53 PM
В Китае вообще "коммунизм", а торговля процветает.

Ну - есть довольно серьёзные проблемы "перегрева" китайской экономики. Есть гонка вооружений на Тихом и Индийском океане (Китай и Индия наперегонки играются в наращивание военного флота)...

fugitive
09-07-2008, 02:55 PM

:D ничего. скоро силы зла уйдут:D
когда у вас там выборы?

Бегемот
09-07-2008, 02:56 PM
Но это не помешает нам торговать с ними. Мухи (политика) отдельно, котлеты (экономика) отдельно.

В Китае вообще "коммунизм", а торговля процветает. (Китай - это отдельная тема, которая, строго говоря, не подается никаким обобщениям).

Да перестаньте вы строить иллюзии наконец!
Китаю проще закрыть глаза и отойти в сторону, или войти в коалицию с Евросюзом и США, так сказать прикинуться Западным.

Рынки сбыта, и покупательные способности отличаются в ДЕСЯТКИ РАЗ!

Порyчик
09-07-2008, 02:56 PM
Ну - есть довольно серьёзные проблемы "перегрева" китайской экономики. Есть гонка вооружений на Тихом и Индийском океане (Китай и Индия наперегонки играются в наращивание военного флота)...

Нормалек. Экономика США замедляет темпы роста => экономика Китая сбавляет обороты.

Это и есть THERMALTAKE

crazy-mike
09-07-2008, 03:00 PM
Китаю проще закрыть глаза и отойти в сторону, или войти в коалицию с Евросюзом и США, так сказать прикинуться Западным.

А Китай уже давно прикинулся "западным". А с Россией он "конкурирует" уже на "постоветском экономическом пространстве"...

Бегемот
09-07-2008, 03:00 PM
:D ничего. скоро силы зла уйдут:D
когда у вас там выборы?

Да дело же не в одном отдельновзятом осле по прозвищу Джорж Дабья Буш.

Дело в другом совсем!
В том, что так бизнес не ведут! Ни на каком уровне! Тем более на высшем.
Т.е. я понимаю обиду за кососво и сербов, и всю ситуацию с конфликтом на кавказе. Но нельзя нарушать международное право! Нельзя ни в коем случае анексировать земли, которые кстати РФ совсем не нужны на самом деле. ЮО в любом случае затратная составляющая. Можно в этой игре поплатиться гораздо большим!
Я уже говорил\объяснял почему.

crazy-mike
09-07-2008, 03:02 PM
Нормалек. Экономика США замедляет темпы роста => экономика Китая сбавляет обороты.

Не то чтобы "сбавляет" - они специально ограничивают "темпы роста" для сохранения "управляемости". Но искусственно - это очень трудно делать. И вроде бы возможно только в условиях "товарной экспансии" во вне...

Бегемот
09-07-2008, 03:03 PM

к сожалению великому, это конно_рябчиковая колбаса, т.е. мухи без котлет не идут.
Ты думаешь зря что ли всех взволновала вся эта ситуация?
Думаешь кто-то хочет изояции, или блокады? Да никто!
Но так же никто не хочет бояться! И все хотят соблюдения международных норм и прав!

Kadet
09-07-2008, 03:04 PM
к сожалению великому, это конно_рябчиковая колбаса, т.е. мухи без котлет не идут.
Ты думаешь зря что ли всех взволновала вся эта ситуация?
Думаешь кто-то хочет изояции, или блокады? Да никто!
Но так же никто не хочет бояться! И все хотят соблюдения международных норм и прав!
Неужели?

crazy-mike
09-07-2008, 03:04 PM
Т.е. я понимаю обиду за кососво и сербов

"Обида за сербов" выразилась в приобретении инфраструктуры сербской энергетики...:evillaugh

Порyчик
09-07-2008, 03:05 PM
Да перестаньте вы строить иллюзии наконец!

Рынки сбыта, и покупательные способности отличаются в ДЕСЯТКИ РАЗ!

Чего кипятишься? :)

Я как раз занимаюсь импортом китайского гавна в Россию морским путем. Да, в Россию возят меньше, чем в Америку, но возят. И из-за дурацких игр политиков никаких перемен пока не наблюдается.

Мал наш кусок торговли по сравнению с китайско-американским, но мы его не отдадим на откуп политикам.

Бегемот
09-07-2008, 03:05 PM
Неужели?

ЧТо не так?
Поясни

Kadet
09-07-2008, 03:07 PM
ЧТо не так?
Поясни
В кaком документе по международному праву говориться о праве на вторжение на территорию независимого государства, подвешивании его лидера и строительства демократии по своему разумению, например?

Бегемот
09-07-2008, 03:07 PM
Чего кипятишься? :)

Я как раз занимаюсь импортом китайского гавна в Россию морским путем. Да, в Россию возят меньше, чем в Америку, но возят. И из-за дурацких игр политиков никаких перемен пока не наблюдается.

Мал наш кусок торговли по сравнению с китайско-американским, но мы его не отдадим на откуп политикам.

Я не кипячусь.
Мы его не отдадим? А в тот момент уже не спросят!
Перекроют кислород ( ни дай б-г конечно), и кирдык.
Просто не ввезешь и не вывезешь ни из РФ ни в РФ. Вот о чем речь идет.
И бабло еще ходить не будет. Как тебе например такая картина репина маслом? :(

Бегемот
09-07-2008, 03:08 PM
В кком документе по международному праву говориться о праве на вторжение на территорию независимого государства, подвешивании его лидера и строительства демократии по своему разумению, например?

О каком именно лидере щя идет речь?

Порyчик
09-07-2008, 03:10 PM
Я не кипячусь.
Мы его не отдадим? А в тот момент уже не спросят!
Перекроют кислород ( ни дай б-г конечно), и кирдык.
Просто не ввезешь и не вывезешь ни из РФ ни в РФ. Вот о чем речь идет.
И бабло еще ходить не будет. Как тебе например такая картина репина маслом? :(

Некрасивая картина.

Но до этого не дойдет. Даже в СССР так не было.

Kadet
09-07-2008, 03:11 PM
О каком именно лидере щя идет речь?
Ну за последние годы вроде одного подвесили? Или я просто не в курсе?
Или соблюдение правил актуально только для России?

crazy-mike
09-07-2008, 03:12 PM
В кком документе по международному праву говориться о праве на вторжение на территорию независимого государства, подвешивании его лидера и строительства демократии по своему разумению, например?
В статьях Устава ООН и положении о Совете Безопасности ООН. Туда были внесены довольно существенные изменения (за последние десять лет)...:leader:

Бегемот
09-07-2008, 03:16 PM
Ну за последние годы вроде одного подвесили? Или я просто не в курсе?
Или соблюдение правил актуально только для России?

соблюдение правил актуально безусловно для всех.
Но США а) не анексировали чужих земель, б) не нарушили международного права. (а если по твоему мнению даже и нарушили, то вышли оттуда практически сохранив лицо).

И моя мысль сводится к тому, что РФ необходимо немного включить заднюю передачу, чтобы тоже выйти с лицом из этой заварушки, ведь по большому то счету, ни ЮО не нужна РФ, ни Грузия США даже даром не нужна.

Порyчик
09-07-2008, 03:22 PM
ни Грузия США даже даром не нужна.

А как же союзники у границ вероятного противника?

Бегемот
09-07-2008, 03:24 PM
Некрасивая картина.

Но до этого не дойдет. Даже в СССР так не было.

так именно вокруг этого весь базар и крутится.

и если бы элита РФ была уверена в этом на 150%, и правящие круги Запада тоже, ну хотя бы на 90%, то все бы спасли спокойно и всем было бы покласть на это с прибором.
А пока происходит обратная картина. Нет пока радикальной динамики, и резвости принятия решений, но бабло уже начали потихоньку из РФ выводить. И это очень давит на нервы и правящей партии\администрации РФ, и российской бизнес элите, и промышленникам.
Потому что они прекрасно понимают, что такое противостояние ни в экономическом , ни в политическом плане им дивидентов ой не принесет! :mad:

crazy-mike
09-07-2008, 03:25 PM
Такие союзники - хуже "противников"!!!!! :hit:
Недисциплинированные эгоистичные жадные психованные уроды! :evillaugh

Бегемот
09-07-2008, 03:26 PM

вот это вот как раз муйня.
Потому как это всего лишь инструмент, если не сказать что вынужденная распальцовка.

crazy-mike
09-07-2008, 03:29 PM
вот это вот как раз муйня.
Потому как это всего лишь инструмент, если не сказать что вынужденная распальцовка.
Инструмент - чтобы помочь Турции окончательно разобраться с курдами?
Хотя именно для этой цели - такой инструмент использовать не представляется возможным...

Бегемот
09-07-2008, 03:30 PM
Такие союзники - хуже "противников"!!!!! :hit:
Недисциплинированные эгоистичные жадные :evillaugh

100%
Им говорили не лезть на рожон.
Они полезли. Теперь из-за этого цена вопроса сильно изменилась.
И вообще изменился весь баланс.
Это просто подстава какая-то , а не бизнес.
Я бы на месте амеров не помогал грузинцам, а оставил гнить в нищете наоборот. Но уже никак нельзя, ибо слишком комплексной проблема стала. Взялся за гуж = вытаскивай себя сам и грузинов из г-на.(((

Порyчик
09-07-2008, 03:31 PM
Вообще-то, Бегемот, если международную торговлю закроют, я стану дауншифтером. Прикуплю хибарку в горном Алтае, буду разводить коз, а лавандоса мне надолго хватит, при умеренно-аскетическом образе жизни (и наличии коз).

Не, я кроме шуток. Устал че-та. Все гонка какая-то. Надоело.

Прикинь, апатия развивается. Думаешь, надо новый комп купить. А потом, а нафига, это покупать надо, проги ставить, привыкать. И уже собираюсь 2 года покупать.

Я бы уже щас дауншифтером пошел, но мне маму жалко. Она не перенесет такого удара.

Бегемот
09-07-2008, 03:32 PM
Инструмент - чтобы помочь Турции окончательно разобраться с курдами?
Хотя именно для этой цели - такой инструмент использовать не представляется возможным...

Да нет.
ЧТо ШОС сказал в ответ? Ну проведут терь вторую трубу в обход.
Вот и вся помощь КИтая и прочих КИргизов, Туркменов, с Таджикаме в ответ на просьбу русских признать ЮО и Абхазию и не продавать \поставлять на запад газ. :mad:

crazy-mike
09-07-2008, 03:34 PM
Да нет.
ЧТо ШОС сказал в ответ? :mad:
Если в результате "блокады" Россия вынуждена будет выйти из ШОС...
- Тогда Путина и Медведева в КПРФ примут!!!!!! :evillaugh

Бегемот
09-07-2008, 03:35 PM
Вообще-то, Бегемот, если международную торговлю закроют, я стану дауншифтером. Прикуплю хибарку в горном Алтае, буду разводить коз, а лавандоса мне надолго хватит, при умеренно-аскетическом образе жизни (и наличии коз).

Не, я кроме шуток. Устал че-та. Все гонка какая-то. Надоело.

Прикинь, апатия развивается. Думаешь, надо новый комп купить. А потом, а нафига, это покупать надо, проги ставить, привыкать. И уже собираюсь 2 года покупать.

Я бы уже щас дауншифтером пошел, но мне маму жалко. Она не перенесет такого удара.

Я как бы рад, что ты успел сохранить какие-то средства.
Если конечно эти средства завтра вдруг не окажутся просто туалетной бумагой.
НО!
143 млн человек, куда ты денешь?
Чем ты их накормишь то?
Ну скажем лет так 5 или 15 чем ты будешь их кормить , а?
Ты всех поселишь в горном Алтае? Я сомневаюсь.((((

crazy-mike
09-07-2008, 03:36 PM
НО!
Чем ты их накормишь то?
А ведь РФ сможет "обходить" эту самую "блокаду" хотя бы через Казахстан...:D

Бегемот
09-07-2008, 03:39 PM
А ведь РФ сможет "обходить" эту самую "блокаду" хотя бы через Казахстан...:D

лучшеб чтоб не пришлось даже искать пути обхода, потому что если вдруг случится такой кошмар, то это будет тотальный кикоз.
обложат тааак, и вистами обкрутят, что все само изнутри взорвется. :(

fugitive
09-07-2008, 03:40 PM
блокада ликвидирует московские пробки.
поскорей бы. надоели они

Порyчик
09-07-2008, 03:40 PM
НО!
Чем ты их накормишь то?

Мы будем там разводить коз. :) Кроме натурального хозяйства ниче в голову не приходит - территория позволяет.

А по поводу средств, это как бы доллары. Там рубашки президентов неудобные, как бы гофрированные, исцарапают анус. :crazy:

crazy-mike
09-07-2008, 03:42 PM
и вистами обкрутят
Тогда вместо "Висты" на каждом компе РФ будет стоять Linpus!!!!! (китайский линукс!!!!!) :grum:
Microsoft этого не переживёт...

crazy-mike
09-07-2008, 03:43 PM
Мы будем там разводить коз. :) Кроме натурального хозяйства ниче в голову не приходит - территория позволяет.
:crazy:
Коз нельзя! - Они леса уничтожают "под корень"!!!! :evillaugh

fugitive
09-07-2008, 03:43 PM
Тогда вместо "Висты" на каждом компе РФ будет стоять Linpus!!!!! (китайский линукс!!!!!) :grum:
Microsoft этого не переживёт...
а в майкрософте разве не русские работают?

crazy-mike
09-07-2008, 03:44 PM
блокада ликвидирует московские пробки.
поскорей бы. надоели они
Бутылки без пробок????? :beer2:

crazy-mike
09-07-2008, 03:45 PM
Что??????????? :evillaugh

Serge7
09-07-2008, 03:50 PM
а в майкрософте разве не русские работают? Ага, Русский из Новосибирска, там заведует дизайном и архитектурой Интернет Эксплорера.. От того он нaверное такой "надёжный" и берёт так "мало" системных ресурсов.. :kos:

:D

Lor
09-07-2008, 04:07 PM
Ага, Русский из Новосибирска, там заведует дизайном и архитектурой Интернет Эксплорера.. От того он нaверное такой "надёжный" и берёт так "мало" системных ресурсов.. :kos:
:DА что делать? Стандарт, де-факто.

Кошка Мурка
09-07-2008, 04:31 PM
Россия не желает иметь непосредственных соседей, которые в НАТО. Ну что-же эту традицию надо поскорее сломать. - а тебе-то какая корысть от этого? И вообще, если очень хочется изолировать Россию, можно начать прямо с себя. Т.е. изолировать себя от России. Можно прямо выйти во двор и начать копать убежище, например (по примеру и опыту американского населения конца 50-х годов, которое сильно напугал запуск спутника.) :kos:

бубенчиков
09-07-2008, 04:42 PM
В кaком документе по международному праву говориться о праве на вторжение на территорию независимого государства, подвешивании его лидера и строительства демократии по своему разумению, например?

Проверь вот эти.
Номера и др.данные резолюций СБ о поддержке многонац.сил

в Ираке:

1511 (2003), принята 16.11.2003 на заседании СБ #4844, конкретно - пункт 13
1546 (2004), 8.06.2004, #4987, пп.9 и 10

в Афганистане:

1419 (2002), 26.06.2002, #4560, п.9
1444 (2002), 27.11.2002, #4651, пп.1-5

Бегемот
09-07-2008, 05:12 PM

А по поводу средств, это как бы доллары. Там рубашки президентов неудобные, как бы гофрированные, исцарапают анус. :crazy:

Да не надо никаких коз разводить.
Надо просто произнести одну фразу, и сделать один шаг\действие.

Надо сказать, что ЮО достигла независимости, но мы ее к себе НЕ присоединяем, и Абхазию тоже. Пусть они сами дальше = сами все.
Т.е. показать, что они отдельные и независимые, и на самом деле россии не нужны. Ну и вывести оттуда войска на самом деле = реально, а не для отвода глаз.

Бегемот
09-07-2008, 05:18 PM

Русские_украинские_молдавские_таджикские... какая разница кто и где работает? Русским же языком сказано было = есть общемировые стандарты и международное право, нарушать их не дадут никому и никогда, даже при наличии дешовой стали, леса, удобрений, или газа!
Просто НЕ ДОПУСТЯТ И ВСЁ !!

Кошка Мурка
09-07-2008, 05:42 PM
лучшеб чтоб не пришлось даже искать пути обхода, потому что если вдруг случится такой кошмар, то это будет тотальный кикоз.
обложат тааак, и вистами обкрутят, что все само изнутри взорвется. :( - чего это ты в такой печали, Бегемот. Примеры экономической блокады в истории свидетельствуют, что она идёт скорее на пользу "блокируемой" стране, чем во вред.

zgorynych
09-07-2008, 06:58 PM
- чего это ты в такой печали, Бегемот. Примеры экономической блокады в истории свидетельствуют, что она идёт скорее на пользу "блокируемой" стране, чем во вред.

Скорее не стране и её гражданам а лидерам блокированной страны. Куба лучший пример. Там давно уже была бы серобуромалиновая анти-кастровская революция кабы не блокада Дяди Сэма.

Kadet
09-07-2008, 07:24 PM
Проверь вот эти.
Номера и др.данные резолюций СБ о поддержке многонац.сил

в Ираке:

1511 (2003), принята 16.11.2003 на заседании СБ #4844, конкретно - пункт 13
1546 (2004), 8.06.2004, #4987, пп.9 и 10

в Афганистане:

1419 (2002), 26.06.2002, #4560, п.9
1444 (2002), 27.11.2002, #4651, пп.1-5
Бубенчиков, вот нравишься ты мне - я прям балдею!!!
Война в Ираке - нынешняя - началась 20 марта 2003 года... Я понимаю, что резолюция от ноября того же года вполне дает право и на вторжение, и на повешение...

Kadet
09-07-2008, 07:26 PM
соблюдение правил актуально безусловно для всех.
Но США а) не анексировали чужих земель, б) не нарушили международного права. (а если по твоему мнению даже и нарушили, то вышли оттуда практически сохранив лицо).

И моя мысль сводится к тому, что РФ необходимо немного включить заднюю передачу, чтобы тоже выйти с лицом из этой заварушки, ведь по большому то счету, ни ЮО не нужна РФ, ни Грузия США даже даром не нужна.
Поясни, откуда вышли? Мож я проспал че? Из Ирака? Из Афганистана?

Кошка Мурка
09-07-2008, 07:40 PM
Скорее не стране и её гражданам а лидерам блокированной страны. Куба лучший пример. Там давно уже была бы серобуромалиновая анти-кастровская революция кабы не блокада Дяди Сэма. - согласна, но и на экономику положительное влияние тоже имеется - взять хоть ЮАР. Или ту же Кубу в некоторых отраслях, медицина, например.

бубенчиков
09-07-2008, 07:42 PM
Бубенчиков, вот нравишься ты мне - я прям балдею!!!
Война в Ираке - нынешняя - началась 20 марта 2003 года... Я понимаю, что резолюция от ноября того же года вполне дает право и на вторжение, и на повешение...
Ну тыж привёл вторжение в Ирак как оправдание окупации Грузии, что типа раз им можно то и им можно. Только в случае с Ираком, было сотни резолюций за которыми суммарно последовало вторжение в Ирак.
Ты знаешь мою позицию относительно Ирака, я против войны и всегда буду за то чтобы судить Буша и компанию.
Однако! В случае с Ираком всё не так просто и топорно как с Грузией, и резолюции ООН этому подтверждение.
Коалиция была, ООН дало добро на действия коалиции, и признало её необходимость. А до того была война между Ираном и Ираком десяток лет, а потом диктатура и гонения и др.

Вот когда конкретно на Грузию будет десяток резолюций, тогда ещё можно о чём то говорить, но пока со стороны России это просто аннексия и оккупация и больше ничего.
Не буду напоминать чего стоит российская байка о защите российских граждан.

бубенчиков
09-07-2008, 07:45 PM
Поясни, откуда вышли? Мож я проспал че? Из Ирака? Из Афганистана?
Проспал, уже есть договорённость о выводе войск из Ирака. В Афганистане пока идёт война, и правительство Афганистана не может оставаться без войск НАТО так как там отсутсвует политическая стабильность.

Кстати на то пошло, Россия уже должна была идти до конца и насильно менять Саакашвили поставив своего, который бы попросил российские войска остаться. Но от непонимания правового процесса своего даже не пробовали найти.

Кошка Мурка
09-07-2008, 07:47 PM
Поясни, откуда вышли? Мож я проспал че? Из Ирака? Из Афганистана? - Бегемот, наверное, имеет в виду, что Южная Осетия и Грузия - совершенно далёкие от стратегических и всяческих иных интересов России клочки суши, тогда как Ближний Восток просто чисто территориально не может не входить в интересы дядь Сэма. А если дяде этому удастся в Грузии каких-нить ракеток в итоге навтыкать (нацеленных, безусловно, в сторону Антарктиды), то и Грузия начнёт немедленно в эти интересы входить. Ну просто чисто территориально... :crz:

Serge7
09-07-2008, 07:51 PM
...Кстати на то пошло, Россия уже должна была идти до конца и насильно менять Саакашвили поставив своего, который бы попросил российские войска остаться. Но от непонимания правового процесса своего даже не пробовали найти. Они пробовали, Запад не дал... :kos:

бубенчиков
09-07-2008, 07:54 PM
Они пробовали, Запад не дал... :kos:
Значит плохо пробовали. Как же можно окупировать без подготовки своего ставленника, теперь получается, что окупация это полная политическая тупость, типа сила есть ума не надо.

Serge7
09-07-2008, 07:58 PM
Значит плохо пробовали. Как же можно окупировать без подготовки своего ставленника, теперь получается, что окупация это полная политическая тупость, типа сила есть ума не надо. Мне ващее показалось, что они в Тбилиси собирались войти.. :grum: :lol:

Kadet
09-07-2008, 09:17 PM
Ну тыж привёл вторжение в Ирак как оправдание окупации Грузии, что типа раз им можно то и им можно. Только в случае с Ираком, было сотни резолюций за которыми суммарно последовало вторжение в Ирак.
Ты знаешь мою позицию относительно Ирака, я против войны и всегда буду за то чтобы судить Буша и компанию.
Однако! В случае с Ираком всё не так просто и топорно как с Грузией, и резолюции ООН этому подтверждение.
Коалиция была, ООН дало добро на действия коалиции, и признало её необходимость. А до того была война между Ираном и Ираком десяток лет, а потом диктатура и гонения и др.

Вот когда конкретно на Грузию будет десяток резолюций, тогда ещё можно о чём то говорить, но пока со стороны России это просто аннексия и оккупация и больше ничего.
Не буду напоминать чего стоит российская байка о защите российских граждан.
Внмание, Бубенчиков!!! Внимание!!!
Какая резолюция СБ ООН дала право на вторжение? Номер, пожалуйста... И желательно чтоб эта резолюция была принята до вторжения...

Kadet
09-07-2008, 09:19 PM
Проспал, уже есть договорённость о выводе войск из Ирака. В Афганистане пока идёт война, и правительство Афганистана не может оставаться без войск НАТО так как там отсутсвует политическая стабильность.

Кстати на то пошло, Россия уже должна была идти до конца и насильно менять Саакашвили поставив своего, который бы попросил российские войска остаться. Но от непонимания правового процесса своего даже не пробовали найти.
По первому абзацу - учи историю!!! Британия пару раз наступала на эти грабли, Союз - тоже отметился... Хошь прогноз, чем закончится в Афгае? Там - два варианта...
По второму - т.е. - как в Ираке? Типо "висит болтается, на С начинается?"
П.С. А сын кандидата в вице-президенты не в Ирак случаем собрался?

Kadet
09-07-2008, 09:23 PM
- Бегемот, наверное, имеет в виду, что Южная Осетия и Грузия - совершенно далёкие от стратегических и всяческих иных интересов России клочки суши, тогда как Ближний Восток просто чисто территориально не может не входить в интересы дядь Сэма. А если дяде этому удастся в Грузии каких-нить ракеток в итоге навтыкать (нацеленных, безусловно, в сторону Антарктиды), то и Грузия начнёт немедленно в эти интересы входить. Ну просто чисто территориально... :црз:
Смех-смехом, но пуск ракет с территории Грузии в сторону Ирана - 100% достижение цели - тама горы между ними и обнаружение ракет средствами ПВО Ирана возможно за 2(ДВЕ) минуты до накрытия цели... Отчень удобная площадка...

Kadet
09-07-2008, 09:24 PM
Мне ващее показалось, что они в Тбилиси собирались войти.. :грум: :лол:
А нафига?

Бегемот
09-07-2008, 09:36 PM
Они пробовали, Запад не дал... :kos:

Епстепственно, сразу прилетел САркози, и вежливо, но настойчиво сказал : "вот зесь хватит."

Бегемот
09-07-2008, 09:41 PM
Смех-смехом, но пуск ракет с территории Грузии в сторону Ирана - 100% достижение цели - тама горы между ними и обнаружение ракет средствами ПВО Ирана возможно за 2(ДВЕ) минуты до накрытия цели... Отчень удобная площадка...

а оно сейчас им надо? ;)

Кошка Мурка
09-07-2008, 09:43 PM
Епстепственно, сразу прилетел САркози, и вежливо, но настойчиво сказал : "вот зесь хватит." - ну да, а то как же. Потому как поставки дешёвых энергоресурсов в Грузию зависят исключительно от Саркози. Прямо из его личных запасов качаются, видимо, по прямому газопроводу Париж-Тбилиси.

бубенчиков
09-07-2008, 09:49 PM
Внмание, Бубенчиков!!! Внимание!!!
Какая резолюция СБ ООН дала право на вторжение? Номер, пожалуйста... И желательно чтоб эта резолюция была принята до вторжения...
А не нужна была такая резолюция, на использование силы резолюция была, ещё в первую войну. Признание Садама тираном было, признание его опасным тоже было. А всё остальное приложилось.
Я тебе говорю, что если бы Россия имела хотя бы сотую часть резолюций конкретно по Грузии тогда бы можно было поддержать все её мальчишеские оправдания (типа взрослым можно и нам тоже можно).
Да собственно за Россию и было большинство, в том числе и я, пока она действовала в рамках миротворчества.

Однако грубый выход из международных правил (удар ниже пояса называется), полюс невыполнение соглашений прекращения огня (стрельба в человека с белым флагом), никогда не найдёт поддержку нигде. Думаю даже в России, когда все очухаются от прсевдопатриотизма.

Бегемот
09-07-2008, 09:50 PM
- ну да, а то как же. Потому как поставки дешёвых энергоресурсов в Грузию зависят исключительно от Саркози. Прямо из его личных запасов качаются, видимо, по прямому газопроводу Париж-Тбилиси.

Мура, он просто щя председательствует как бы в Евросоюзе (историч справка).
Тебе по работе только исключительно приятные трипы дают? да-нет?

бубенчиков
09-07-2008, 09:52 PM
По первому абзацу - учи историю!!! Британия пару раз наступала на эти грабли, Союз - тоже отметился... Хошь прогноз, чем закончится в Афгае? Там - два варианта...
По второму - т.е. - как в Ираке? Типо "висит болтается, на С начинается?"
П.С. А сын кандидата в вице-президенты не в Ирак случаем собрался?
В Афганистане всё в порядке, всяко лучше чем при советах, и уж успех несомненно имеется. Не понял в чём проблема сына кандидата в вицепрезиденты.

Кошка Мурка
09-07-2008, 09:59 PM
Мура, он просто щя председательствует как бы в Евросоюзе (историч справка).
Тебе по работе только исключительно приятные трипы дают? да-нет? - когда как. Но дело не в этом, а в том, что кто девушку ужинает, тот её и танцует. А то саакашвилины закидоны более всего напоминают "вечную, чаемую мужицкую реформу", как её описал Булгаков в "Белой гвардии":

"- Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб
мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
- Чтобы из Города привозили керосин." (ц)

Serge7
09-07-2008, 10:33 PM
Епстепственно, сразу прилетел САркози, и вежливо, но настойчиво сказал : "вот зесь хватит." Совершенно верно. ;)

Бегемот
09-07-2008, 10:51 PM
- когда как. Но дело не в этом, а в том, что кто девушку ужинает, тот её и танцует. А то саакашвилины закидоны более всего напоминают "вечную, чаемую мужицкую реформу", как её описал Булгаков в "Белой гвардии":

"- Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб
мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
- Чтобы из Города привозили керосин." (ц)

Там через Гори труба проходит, на всякий случай, если вдруг кто не знал...

Кошка Мурка
09-07-2008, 11:04 PM
Там через Гори труба проходит, на всякий случай, если вдруг кто не знал... - угу, и откуда она тянется и куда, а кстати уж, кто ту трубу сваял и когда и с какими целями? И что по ней поступает, от кого и к кому? И самое главное, по каким тарифам...

Бегемот
09-08-2008, 12:01 AM
- угу, и откуда она тянется и куда, а кстати уж, кто ту трубу сваял и когда и с какими целями? И что по ней поступает, от кого и к кому? И самое главное, по каким тарифам...

какая разница по каким тарифам, и куда, за транзит же башлять надо, иле так? ;)

Кошка Мурка
09-08-2008, 12:06 AM
какая разница по каким тарифам, и куда, за транзит же башлять надо, иле так? ;) - нды? А за электроэнергию, из-за Большого Кавказского хребта поступающей, башлять не надо? И с той же трубы никаких таких трубочек поменее не отходит случайно?

Slippery When Wet
09-08-2008, 01:18 AM
"ода холодной войне" или один прогноз и два рецепта (http://blogs.mail.ru/mail/sedov11/547B3EAC15C6005.html)

В общем и целом я щитаю правильно.
Взвешенно и аргументированно.
Я б и сам так написал если б мог.

madV
09-08-2008, 01:23 AM
"ода холодной войне" или один прогноз и два рецепта (http://blogs.mail.ru/mail/sedov11/547B3EAC15C6005.html)

В общем и целом я щитаю правильно.
Взвешенно и аргументированно.
Я б и сам так написал если б мог.

"Холодная война" - она в головах... (http://archive.salon.com/news/feature/2001/04/03/cold_war/index1.html)

Laureen
09-08-2008, 02:04 AM
Там через Гори труба проходит, на всякий случай, если вдруг кто не знал...

Я не знала, что именно через Гори... :rolleyes:

Теперь понятно... :mad:

crazy-mike
09-08-2008, 02:55 AM
- нды? А за электроэнергию, из-за Большого Кавказского хребта поступающей, башлять не надо?
У них своя ГЭС на Риони была когда-то...И ТЭС - тоже много. Металлургический комбинат в Рустави - вроде бы...

crazy-mike
09-08-2008, 02:56 AM
"Холодная война" - она в головах... (http://archive.salon.com/news/feature/2001/04/03/cold_war/index1.html)
Просто мужики в "Цивилизацию" заигрались и не заметили как с компов всё перенеслось в "реал"...:evillaugh :titanik:

Демьян
09-08-2008, 02:57 AM
У них своя ГЭС на Риони была когда-то...И ТЭС - тоже много. Металлургический комбинат в Рустави - вроде бы...

ГЭС на Ингури.

crazy-mike
09-08-2008, 02:58 AM
Турция - разве для этих целей хуже?
Грузию было бы так выгодно "использовать" если бы она не была членом НАТО...А так - в "американо-иранский конфликт" будут втягивать НАТО "принудительно"...:hit:

crazy-mike
09-08-2008, 02:59 AM
ГЭС на Ингури.
По крайней мере электричество у них своё!!!!! (могло бы быть) :titanik:

Демьян
09-08-2008, 03:13 AM
По крайней мере электричество у них своё!!!!! (могло бы быть) :titanik:

Проблема не в электричестве. Как раз Грузия запросто могла бы обеспечивать сама себя электричеством - полно ущелий, которые можно запрудить и поставить ГЭС, на побережье поставить ветряки, на горных плато - солнечные электростанции. Но за чей счет? Государство вбухивает деньги в вооружение, частные инвесторы не спешат с инвестициями из-за нестабильной политической ситуации, собственных специалистов мало, разве, что с Союза оставшиеся, сети изношены... В общем, если бы джигиты перестали думать о войне и занялись бы обустройством собственных, не таких уж и плохих, территорий, жили бы не хуже турков, может и лучше.

crazy-mike
09-08-2008, 03:17 AM
В общем, если бы джигиты перестали думать о войне
...

Они ведь "думают" (если это можно вообще назвать рациональным мышлением) не столько о войне сколько о мести!!!!! :titanik:

Демьян
09-08-2008, 03:19 AM
Они ведь "думают" (если это можно вообще назвать рациональным мышлением) не столько о войне сколько о мести!!!!! :titanik:

Что поделать, национальные традиции - даже при Союзе подобное было, что уж говорить, когда длань "большого брата" перестала держать за шкирку.

crazy-mike
09-08-2008, 03:26 AM
Что поделать, национальные традиции
Скорее - племенные традиции (всплеск трайбализма на руинах экономики).
Нация - как раз формируется в результате экономического подъёма , а не военно-силовыми мерами (это было справедливо даже в Средневековье. Просто тогда государь ограничивал власть мелких князьков , убирал их таможни и вводил единые налоги и защищал от разбойников. В результате города и торговля могли развиваться - и соответственно формироваться "нация". Саак же считает - что "нация" формировалась исключительно в результате карательных экспедиций "государя").
Витязь в порванной смирительной рубашке верхом на оглобле!!!! - примерно так можно воспринимать этого Мишико...

Порyчик
09-08-2008, 05:40 AM
Коз нельзя! - Они леса уничтожают "под корень"!!!! :evillaugh

Это же козы, а не бобры!

crazy-mike
09-08-2008, 06:36 AM
Это же козы, а не бобры!
Вы очень удивитесь - но козы в Древней Греции и Причерноморье извели все леса под корень!!! Они едят всё! И листья , и ветки!!!!!!
Они даже акацию с колючками едят! Есть даже подозрение - что многие пустыни образовались не столько в результате ирригационной деятельности людей - сколько в результате выпаса коз. Это была одна из первых экологических катастроф в Древнем Мире. Второй - была мелиорация и огнево-подсечное земледелие.

In2HiDef
09-08-2008, 08:27 AM
Нация - как раз формируется в результате экономического подъёма , а не военно-силовыми мерами (это было справедливо даже в Средневековье. Просто тогда государь ограничивал власть мелких князьков , убирал их таможни и вводил единые налоги и защищал от разбойников. В результате города и торговля могли развиваться - и соответственно формироваться "нация".

Первичность курицы или яйца.

crazy-mike
09-08-2008, 08:30 AM
Первичность курицы или яйца.
Интерпретация терминов "нация" и "народность" различаются!!!!! (в русском языке даже различные слова существуют для обозначения этих понятий)...
Нация создаётся в результате устойчивых социально-экономических связей!!!!
Связи рвутся - и нации нет!!!!!
:evillaugh
Националисты любят ругать СССР - но забывают о том , что милый их сердцам "национализм" возник именно благодаря экономическому развитию "их территорий" (пусть и противоестественной форме)...:D

Kadet
09-08-2008, 08:33 AM
В Афганистане всё в порядке, всяко лучше чем при советах, и уж успех несомненно имеется. Не понял в чём проблема сына кандидата в вицепрезиденты.
А че там стрелять продолжают? Намедни вона - десяток французов замочили.. Какой же это порядок?
А успех в чем? В росте площадей под посевы опиумного мака?
Дак это сын ее вроде в Ирак собрался, нет?

смешно
09-08-2008, 12:40 PM
По теме. Всё по плану, любое сотрудничество сворачивается.

Буш отозвал из Конгресса пакт о ядерном сотрудничестве с Россией

http://lenta.ru/news/2008/09/08/pact1/

Порyчик
09-08-2008, 12:46 PM

А ты и рад, глупец.

Жил бы в средние века, ты Бруно сжег бы на костре. Только бы остановить прогресс и жить в пещере.

crazy-mike
09-08-2008, 12:49 PM

Ну - тепеь у России высвободится больше ресурсов для ядерного сотрудничества с Ираном и Северной Кореей...

In2HiDef
09-08-2008, 12:52 PM
Ну - тепеь у России высвободится больше ресурсов для ядерного сотрудничества с Ираном и Северной Кореей...
Вряд ли... Программу обвиняли в том, что платила $$$ институтам, которые строили Ирану реактор. Давно пора было это шизу прекратить.

смешно
09-08-2008, 12:57 PM
А ты и рад, глупец.

Жил бы в средние века, ты Бруно сжег бы на костре. Только бы остановить прогресс и жить в пещере.

радуйся, не будет у вас ядерной свалки, ну и технологий соответственно.

смешно
09-08-2008, 12:58 PM

У России скоро вообще всё замкнётся за саму себя, такой ещё термин есть "автономное существование". гааа...

fugitive
09-08-2008, 01:09 PM
У России скоро вообще всё замкнётся за саму себя, такой ещё термин есть "автономное существование". гааа...
это хорошо. быстрее подымем сельское хозяйство

смешно
09-08-2008, 01:13 PM
это хорошо. быстрее подымем сельское хозяйство

реально ли это? как ты сам лично считаешь?

Slippery When Wet
09-08-2008, 01:15 PM
У России скоро вообще всё замкнётся за саму себя
Скорей бы.
Ваще лично я железный занавес ожидал где-то к 2012 году.
Но история распорядилась по-другому.

crazy-mike
09-08-2008, 01:16 PM
Вряд ли... Программу обвиняли в том, что платила $$$ институтам, которые строили Ирану реактор. Давно пора было это шизу прекратить.
Шизу ведь Siemens (германская) начала. А потом - "продолжила" Россия...

fugitive
09-08-2008, 01:20 PM
реально ли это? как ты сам лично считаешь?
реально. если ввоз импорта блокируют. вполне реально

смешно
09-08-2008, 01:22 PM
Скорей бы.
Ваще лично я железный занавес ожидал где-то к 2012 году.
Но история распорядилась по-другому.

Если так прикинуть, если не затягивать, то за год управятся, т.е. к концу 2009, 3 закон Ньютона намного облегчит эту задачу.

смешно
09-08-2008, 01:25 PM
реально. если ввоз импорта блокируют. вполне реально

На основании чего ты считаешь, что это возможно (поднятие сельского хозяйства)? Как ты себе это физически представляешь?

fugitive
09-08-2008, 01:39 PM
На основании чего ты считаешь, что это возможно (поднятие сельского хозяйства)? Как ты себе это физически представляешь?
монополия штука сильная. уже давно бы подняли да закупают из за раницы все. колхозники знают это прекрассно. на импорте чиновники греют руки

crazy-mike
09-08-2008, 01:42 PM
монополия штука сильная. уже давно бы подняли да закупают из за раницы все. колхозники знают это прекрассно. на импорте чиновники греют руки
Всё ещё гаже. Сети супермаркетов сами устанавливают "минимальные закупочные цены"...И "фермеры-колхозники" просто не могут продать "дороже". Им ведь денежка сразу нужна - кредиты отдавать! А банки действуют часто вместе с сетями супермаркетов заодно...:titanik:

fugitive
09-08-2008, 01:44 PM
Всё ещё гаже. Сети супермаркетов сами устанавливают "минимальные закупочные цены"...И "фермеры-колхозники" просто не могут продать "дороже". Им ведь денежка сразу нужна - кредиты отдавать! А банки действуют часто вместе с сетями супермаркетов заодно...:titanik:

будет блокада у супермаркетов выбора особо не будет

nat123
09-08-2008, 01:45 PM
А где ето фермеры-колхозники кормят?в какой стране? ето штучная дорогая еда, расчитанная на меньшество. Доступная - ето не фермеры, ето сеть супермаркетов и укроп из Занзибара

nat123
09-08-2008, 01:46 PM
будет блокада у супермаркетов выбора особо не будет

супермаркеты не устанавливают закупочную цену, цену регулирут рынок (2 класс, 3 четверть)

Димуша
09-08-2008, 01:49 PM
На основании чего ты считаешь, что это возможно (поднятие сельского хозяйства)? Как ты себе это физически представляешь?По рецепту Войновича с использпванием вторичного продукта.

crazy-mike
09-08-2008, 01:51 PM
супермаркеты не устанавливают закупочную цену, цену регулирут рынок (2 класс, 3 четверть)
Свободный сельскохозяйственный рынок - это блеф и мошенничество!!!!
Во всех пост-советских странах!!!! Посредник рулит!!!! И действует в тандеме с сетями магазинов!!!!!
В Европе - всё тоже очень похоже!!!!!!! :leader:

nat123
09-08-2008, 01:52 PM
Вот токо мне не надо про ето рассказывать. Нет никаких посредников уже давно, есть прямые договра по оптовым ценам

смешно
09-08-2008, 01:54 PM

я же спросил конкретный вопрос, КАК ФИЗИЧЕСКИ КОЛХОЗЫ/ФЕМЕРЫ смогут обеспечить Россию продуктами питания? В истории России, что это было? Или ты хочешь сказать, что вот именно сейчас сотворится история?

смешно
09-08-2008, 01:55 PM
Вот токо мне не надо про ето рассказывать. Нет никаких посредников уже давно, есть прямые договра по оптовым ценам

В России этого ещё нету....как ты понимаешь.

nat123
09-08-2008, 01:57 PM
Лигко, уже впрочем и обеспечивают. Погугли импорт по еде в цыфрах, сравни с обьёмами российских и всё сам поймёшь...А если в магазине продаёццо мексиканские яблоки, то ето не потому, что американские фермеры загнулись, а потому чта оттуда яблоки дешевле

nat123
09-08-2008, 01:58 PM
В России этого ещё нету....как ты понимаешь.

Я этого не понимаю, потому чта 14 лет назад я именна этим и занималась

смешно
09-08-2008, 01:59 PM
Я этого не понимаю, потому чта 14 лет назад я именна этим и занималась

чем ты занималась?

смешно
09-08-2008, 02:02 PM
Лигко, уже впрочем и обеспечивают. Погугли импорт по еде в цыфрах, сравни с обьёмами российских и всё сам поймёшь...А если в магазине продаёццо мексиканские яблоки, то ето не потому, что американские фермеры загнулись, а потому чта оттуда яблоки дешевле

уже гуглил, 70% российских продуктов (и их ингредиентов) - импорт. Нет?

fugitive
09-08-2008, 02:07 PM
я же спросил конкретный вопрос, КАК ФИЗИЧЕСКИ КОЛХОЗЫ/ФЕМЕРЫ смогут обеспечить Россию продуктами питания? В истории России, что это было? Или ты хочешь сказать, что вот именно сейчас сотворится история?
не колхозы. а частные фермерские хозяйства.
раньше тоже были только назывались кулаками и всю Россию кормили

nat123
09-08-2008, 02:07 PM
чем ты занималась?

зерном