View Full Version : Изоляция России началась
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Карлсон
08-26-2008, 02:07 PM
Крым Украине придётся отдать России, но зато, за это, путь в НАТО ей в принципе будет свободен.. :bis:
:kos:
Обоснуй, Серж. Если не делать телодвижений в стиле Саки, то России Крыма не видать как своих ушей.
In2HiDef
08-26-2008, 02:17 PM
Обоснуй, Серж. Если не делать телодвижений в стиле Саки, то России Крыма не видать как своих ушей.
+1. Во всяком случае, без капитального кровопускания, что в случае Украины и России эквивалентно гражданской войне. Так же возможны вариации на тему членства в НАТО, н.п., статус партнера, договор о взаимообороне без де–юре вступления в альянс.
Nabludatel'
08-26-2008, 02:20 PM
1000$ цена газа в англии а для европы будет 1000 она и сдохнет ее оборудование покупать никто не будет
Россия запретит ввоз автомобилей из стран нато и другого оборудования и вся европа сдохнет в перепроизводстве.;)
Старый анекдот:
Полковник - советский военный советник - попал в плен в
Мозамбике. Вождь племени приказывает:
- Белого на ужин, кожу - на барабан.
Полковник хватает вилку и яростно вонзает ее себе в лысину:
- Вот тебе барабан! Вот тебе барабан!
смешно
08-26-2008, 02:21 PM
[quote=смешно]А вот вам и наш ответ Чемберлену. Предполагаю, что будет постепенная изоляция, учитывая, что Кремль вряд-ли выполнит какие-либо требования, как обычно встанут в позу, сработает 3 закон Ньютона.
разбудили россию сейчас увидят настоящего русского медведя
его уже видели и не раз, стучащим лаптём по столу.
http://i.podrobnosti.ua/upload/news/2007/10/12/464046_3.jpg
Feropont
08-26-2008, 02:28 PM
Тем более, что у России нет притензий на Крым.
смешно
08-26-2008, 02:31 PM
я тя умоляю.
кто такой Янукович?
это даже не вчерашний день, а позавчерашний. :evillaugh :34: ;)
не думаю, российская пропаганда, вместе с коммунистическим прошлым очень не слабо сидят на Украине. Восточная Украина про российская, совковая. Имею тесные контакты, знаю, что говорю. Да и зачем далеко ходить, посмотри на Раду, цирк.
Про-российские тянут на себя, а демократы (или как их называют националисты) - в Европу.
Dima1234
08-26-2008, 02:33 PM
Старый анекдот:
Полковник - советский военный советник - попал в плен в
Мозамбике. Вождь племени приказывает:
- Белого на ужин, кожу - на барабан.
Полковник хватает вилку и яростно вонзает ее себе в лысину:
- Вот тебе барабан! Вот тебе барабан!
Приехал Л.И.Брежнев в одно из африканских племен помогать им строить социализм и толкает речь:
- Да мы вам тут колхозов понастроим!
Все племя дружно:
- НА-БУКУ!!!
Брежнев:
- Да мы вам тут соц.соревнование среди племени введем!
- НА-БУКУ!!!
Брежнев:
- Будете вместе с нами строить коммунизм на всей планете!
- НА-БУКУ!!!
После речи вождь племени говорит Леониду Ильичу:
- У нас тут святое дерево растет и по преданию предков почетный гость нашего племени должен помочиться на дерево.
Ну, Леонид Ильич встал к дереву, вынул, собрался мочиться и тут маленькая девочка, дочка вождя племени посмотрела на него и говорит:
- Такая большая страна и такая маленькая БУКА...
смешно
08-26-2008, 02:34 PM
это тебе так кажется. Если Украина будет сидеть без движений, то Крым станет независимым, а затем российским.
Прямо по книге....
Feropont
08-26-2008, 02:39 PM
это тебе так кажется. Если Украина будет сидеть без движений, то Крым станет независимым, а затем российским.
Прямо по книге....
Нельзя Украине сидеть без движения.
Но напрямую Россия на Крым не претендует.
Творит мелкие пакости.
Я бы всех, кто не то что вякает, а только думает об отделении Крыма, судил бы как гос. преступников и призывников к свержению существующего строя.
Лет по 25 без права переписки, койло в руци и в шахты.
Serge7
08-26-2008, 02:46 PM
Всё будет мирно и когда Юля Тимошенко станет президентом Украины. ;)
Кстати ,в этом есть некоторые бенефиты для наших Космо и Экспо.. наконец-то они получат Российские паспорта.. :bis: :lol:
crazy-mike
08-26-2008, 02:49 PM
Всё будет мирно и когда Юля Тимошенко станет президентом Украины. ;)
:bis: :lol:
Там ведь и Симоненко случайно может стать "президентом"...:evillaugh
(красная "золотая акция")
смешно
08-26-2008, 02:50 PM
Нельзя Украине сидеть без движения.
Но напрямую Россия на Крым не претендует.
Творит мелкие пакости.
Я бы всех, кто не то что вякает, а только думает об отделении Крыма, судил бы как гос. преступников и призывников к свержению существующего строя.
Лет по 25 без права переписки, койло в руци и в шахты.
следи за моей логикой.
1. СМИ подпитанные Россией.
2. Раздача российского гражданства
3. Украина пытается вступить в НАТО
4. Раскол Рады
5. Гражданское неповиновение в Крыму
6. Референдум о независимости
7. ЧМФ захватывает Севастополь, к нему присоединяются область.
8. Крым в руках России.
Вся беда Украины, раскол в Раде, да и в обществе.
Если единым духом не выкинут ЧМФ, не вступят в НАТО, EU.
То будет беда, как в Грузии.
Serge7
08-26-2008, 02:52 PM
Там ведь и Симоненко случайно может стать "президентом"...:evillaugh
(красная "золотая акция") Я тебе больше скажу, я уже вижу Днепропетровскую, Луганскую, Харьковскую, Донецкую и т.д. области уходящими в Россию... :kos:
)) :grum:
смешно
08-26-2008, 02:53 PM
Я тебе больше скажу, я уже вижу Днепропетровскую, Луганскую, Харьковскую, Донецкую и т.д. области уходящими в Россию... :kos:
Ну да, ну да, и Хиллари Клинтон президентом Америки. гааа..:grum:
crazy-mike
08-26-2008, 02:54 PM
и тем не менее это голос половины граждан Украины.
Одна половина гражданина Украины пьёт пиво "Сармат" - а другую половину этого же гражданина Украины тянет на "Tuborg"....
Лично мне "прохвессор" противен примерно как "Юлечка" (или как Мороз со своим майором - который не смог даже на мобилку записывать , а пользовался каким-то идиотским магнитофоном :grum:)...
смешно
08-26-2008, 02:56 PM
Одна половина гражданина Украины пьёт пиво "Сармат" - а другую половину этого же гражданина Украины тянет на "Tuborg"....
Лично мне "прохвессор" противен примерно как "Юлечка" (или как Мороз со своим майором - который не смог даже на мобилку записывать , а пользовался каким-то идиотским магнитофоном :grum:)...
вот прикинь, а ты же Западэнэц и так мыслишь, что же говорить о Восточных....:grum:
crazy-mike
08-26-2008, 02:57 PM
Я тебе больше скажу, я уже вижу Днепропетровскую, Луганскую, Харьковскую, Донецкую и т.д. области уходящими в Россию... :kos:
Можешь в этот список добавить Закарпатскую , Черновицкую , Хмельницкую...:evillaugh
И даже Львовскую (хоть такой вариант и может показаться "странным"). Местные власти очень обеспокоены перрспесктивами административной реформы в Украине. И они с большим удовольствием "воссоединятся" даже с Гаити - лишь бы сохранить "вольности". :leader:
Serge7
08-26-2008, 02:57 PM
Ну да, ну да, и Хиллари Клинтон президентом Америки. гааа..:grum: ТЫ зря недооцениваюшь Юльку, ага. ;) А она из Днепропетровска.. А Днипропетровськие - крутые.. :kos: Вспомни дарогого Леонида Ильича и пана Кучму.. :bis: ) :grum:
crazy-mike
08-26-2008, 02:58 PM
вот прикинь, а ты же Западэнэц и так мыслишь, что же говорить о Восточных....:grum:
Ты "в курсе" - что на Западной Украине средняя зарплата ниже чем на Восточной? :evillaugh
Feropont
08-26-2008, 02:59 PM
следи за моей логикой.
1. СМИ подпитанные Россией.
2. Раздача российского гражданства
3. Украина пытается вступить в НАТО
4. Раскол Рады
5. Гражданское неповиновение в Крыму
6. Референдум о независимости
7. ЧМФ захватывает Севастополь, к нему присоединяются область.
8. Крым в руках России.
следи за моей
1. СМИ Украины не должны ибалом ляскать. И не только СМИ. Прекратить это дурацкое навязывания Украиньской Мовы.
Ввести двуязычие, каки было раньше. Я в русской школе учил ДВА языка.
2.Украина не признаёт двойное гражданство. Получил российский пасспорт, гуд бай. Чемодан - Перон - Россия.
3.100% и вступает. На Украине нет территориальных споров. Пока нет. не стоит ждать что бы они появились.
4.Вот это проблема большая.
5.Ввести накуй "Беркут", и как я сказал "25 без права переписки".
6.Куй вам, а не референдум. Крым это ОБЛАСТЬ, а не автономная республика.
7.Это будет расценено всем МИРОМ как прямая агрессия. И это будет 3-я Мировая.
8."эти руки не для скуки". Нехай бейцалы свои чешуть.
смешно
08-26-2008, 03:00 PM
ТЫ зря недооцениваюшь Юльку, ага. ;) А она из Днепропетровска.. А Днипропетровськие - крутые.. :kos: Вспомни дарогого Леонида Ильича.. :bis: ) :grum:
Я понимаю о чём ты говоришь, но не думаю, что ТЮ на столько глупа, что-бы пожертвовать НАТО и EU в пользу газа и России.
crazy-mike
08-26-2008, 03:00 PM
ТЫ зря недооцениваюшь Юльку, ага. ;) А она из Днепропетровска.. А Днипропетровськие - крутые.. :kos: Вспомни дарогого Леонида Ильича.. :bis: ) :grum:
Юлечка некоторыми своими "плохими поступками" фактически "предала Днепропетровск". И нажила себе там "заклятых друзей" (в ФПГ "Приват" к примеру) :grum: О "Союзе промышленников Донбасса" - можно и не упоминать.
Лена ДАД
08-26-2008, 03:02 PM
у нее претензии по всему миру, как выясняется.
что-то они не голосовали о независимости Чечни.
или я что-то упустила? :rolleyes::34:
crazy-mike
08-26-2008, 03:02 PM
Я понимаю о чём ты говоришь, но не думаю, что ТЮ на столько глупа, что-бы пожертвовать НАТО и EU в пользу газа и России.
В БЮТ - сейчас тусуются "наци" изУНСО. Они никогда не захотят быть "с Россией" (по крайней мере - декларативно).
Serge7
08-26-2008, 03:03 PM
Юлечка некоторыми своими "плохими поступками" фактически "предала Днепропетровск". И нажила себе там "заклятых друзей" (в ФПГ "Приват" к примеру) :grum: О "Союзе промышленников Донбасса" - можно и не упоминать.
Но зато Володя ей доверяет... :kos:
) :grum:
crazy-mike
08-26-2008, 03:04 PM
у нее претензии по всему миру, как выясняется.
:rolleyes:
С Исламской Конференцией - полное "сердечное согласие" как раз у России!!!! :D Да и с ОПЕК - тоже...
crazy-mike
08-26-2008, 03:05 PM
Но зато Володя ей доверяет... :kos:
) :grum:
Вовочке она просто напоминает его "бывшую школьную учительницу" (особенно - когда она в причёске с косичкой) :titanik:
Лена ДАД
08-26-2008, 03:05 PM
В БЮТ - сейчас тусуются "наци" изУНСО. Они никогда не захотят быть "с Россией" (по крайней мере - декларативно).
да и люди с восточной Украины, высунувшие нос западнее своих областей, уже к России не повернутся. однозначно. :34:
они просто для сравнения ничего другого не видели, поэтому и думали, что одна Россия страна.
Serge7
08-26-2008, 03:06 PM
Я понимаю о чём ты говоришь, но не думаю, что ТЮ на столько глупа, что-бы пожертвовать НАТО и EU в пользу газа и России. Точно также, как я не понимаю, почему ты вдруг отчекрыжил в своих рассчётах Белоруссию от России.. :kos: Бацьку рано или поздно уберуть, а взамен будет какой-нить Медведкевич.. вспомнишь меня... ;) ) :lol:
смешно
08-26-2008, 03:06 PM
дело в том, что Украина - в заду, а Россия на коне, деньги и власть творят большие чудеса. Россия не упустит таких возможностей, средств и опыта у них на это хватит. Поэтому здесь вопрос времени, если не успеют вступить в НАТО, ЕС, то капут. Кстати, скоро и Приднестровье уйдёт к России.
Лена ДАД
08-26-2008, 03:07 PM
С Исламской Конференцией - полное "сердечное согласие" как раз у России!!!! :D Да и с ОПЕК - тоже...
Россия - восточная страна потомучто.
ничего удивительного.
она от Востока отошла, а западной не стала.
смешно
08-26-2008, 03:09 PM
Точно также, как я не понимаю, почему ты вдруг отчекрыжил в своих рассчётах Белоруссию от России.. :kos: Бацьку рано или поздно уберуть, а взамен будет какой-нить Медведкевич.. вспомнишь меня... ;) ) :lol:
Белоруссия - отдельная, горькая тема.
crazy-mike
08-26-2008, 03:09 PM
да и люди с восточной Украины, высунувшие нос западнее своих областей, уже к России не повернутся. однозначно. :34:
они просто для сравнения ничего другого не видели, поэтому и думали, что одна Россия страна.
"Люди с Восточной Украины" проталкивали Украину в ВТО - чтобы продавать металл по мировым ценам - а не по демпинговым на Ближний Восток...Россия для них - это "агрессивный конкурент" , а не "ласковый друг" :evillaugh
А своеобразная "торговая война" между Украиной и Россией идёт с момента основания СНГ.
Лена ДАД
08-26-2008, 03:10 PM
Ты "в курсе" - что на Западной Украине средняя зарплата ниже чем на Восточной? :evillaugh
майки, меня неотступно преследует мысль, что ты все-таки не со Львова. ;)
crazy-mike
08-26-2008, 03:11 PM
Белоруссия - отдельная, горькая тема.
А союзное государство РФ и Беларуси ? :evillaugh
zgorynych
следи за моей
1. СМИ Украины не должны ибалом ляскать. И не только СМИ. Прекратить это дурацкое навязывания Украиньской Мовы.
Ввести двуязычие, каки было раньше. Я в русской школе учил ДВА языка.
2.Украина не признаёт двойное гражданство. Получил российский пасспорт, гуд бай. Чемодан - Перон - Россия.
3.100% и вступает. На Украине нет территориальных споров. Пока нет. не стоит ждать что бы они появились.
4.Вот это проблема большая.
5.Ввести накуй "Беркут", и как я сказал "25 без права переписки".
6.Куй вам, а не референдум. Крым это ОБЛАСТЬ, а не автономная республика.
7.Это будет расценено всем МИРОМ как прямая агрессия. И это будет 3-я Мировая.
8."эти руки не для скуки". Нехай бейцалы свои чешуть.
Самая большая проблема в Украине сегодня это размер 5ой российской колонны. В % отношении наверно даже хуже чем % с российскими паспортами в грузинских провинциях Абх. и ЮО. При желании России оттяпать лакомые куски Крым и Вост. Укр. без кровопролития не обойтись.
Я тоже думаю что Украина должна брать пример с Америки а не с Канады в межнациональных вопросах. Т.е. хотите учить русский делайте это за свою гривну или в церковно-приходских. Мы ж не видим ни в одной Американской гос. школе основное преподавание кроме как на английском. Даже в неанглоязычных районах.
Двухязычие верный путь к развалу или как минимум расколу в обществе. Россия ведь не подгибаеца под другие национальности в языковых вопросах в своих школах. Почему Украина должна вести себя иначе? :confused:
Лена ДАД
она совсем не глупа. ;) :34:
Юлька молодца!
zgorynych
08-26-2008, 03:12 PM
Казачок заблудился? :evillaugh
Лена ДАД
08-26-2008, 03:13 PM
Самая большая проблема в Украине сегодня это размер 5ой российской колонны. В % отношении наверно даже хуже чем % с российскими паспортами в грузинских провинциях Абх. и ЮО. При желании России оттяпать лакомые куски Крым и Вост. Укр. без кровопролития не обойтись.
Я тоже думаю что Украина должна брать пример с Америки а не с Канады в межнациональных вопросах. Т.е. хотите учить русский делайте это за свою гривну или в церковно-приходских. Мы ж не видим ни в одной Американской гос. школе основное преподавание кроме как на английском. Даже в неанглоязычных районах.
Двухязычие верный путь к развалу или как минимум расколу в обществе. Россия ведь не подгибаеца под другие национальности в языковых вопросах в своих школах. Почему Украина должна вести себя иначе? :confused:
абсолютно правильно.
:34:
crazy-mike
08-26-2008, 03:13 PM
Да - забросили! А потом радист от белой горячки помер на Великдень...:shlap: А курьеры - по дороге спиваются...Самогон+пиво = ни один разведчик не выдержит. :bis:
смешно
08-26-2008, 03:15 PM
не мало россиян почуяли запах и вкус западной жизни, тем не менее это не повлияло на их совковый менталитет. Заметь даже из тех, кто в Америке живут, немало таких, кто всё ещё рассуждают по комсомольски, для них Россия это эталон культуры, духовности, экономики, правильной политики.
crazy-mike
08-26-2008, 03:16 PM
Казачок заблудился? :evillaugh
(пою хриплым голосом Маши Распутиной и Фили Киркорова одновременно) Кубань-река и Дон-река...Гуляй , казак! гуляй пока...:leader:
crazy-mike
08-26-2008, 03:17 PM
Россия - восточная страна потомучто.
ничего удивительного.
она от Востока отошла, а западной не стала.
Если всё время будешь идти на Запад - то окажешься на Востоке! (Владимир Маяковский когда-то "схулиганил" :evillaugh )
смешно
08-26-2008, 03:20 PM
она совсем не глупа. ;) :34:
Юлька молодца!
если честно, то я её всегда уважал, да и Ю тоже, считаю, что эти двое должны дуть в одну дудку, не поддаваться на провокации.
Да и пора бы запретить коммунистическую партию она слишком много горя принесла.
Feropont
Загорычь, пойми, на Украине всегда в ходу был именно РУССКИЙ язык.
Я имею ввиду официальные документы и науку.
Зачем нафиг сейчас насиловать людей ?
Зачем это надо будить пчелинный улей.
В УССР в школе преподавали украинский.
Я прекрасно читал, понимал, чуть хуже говорил.
Продавалась как украинская, так и русская литература на родных языках.
Фильмы русские дублировались на украинский (только дубляж "Респиблика Шкид" и "Щит и Меч" чего стоили, ЭТО Ж АБЗАЦ!).
In2HiDef
Самая большая проблема в Украине сегодня это размер 5ой российской колонны. В % отношении наверно даже хуже чем % с российскими паспортами в грузинских провинциях Абх. и ЮО.
Определите, кто является 5й колонной. Ответ, включающий смешанные браки, не принимается.
При желании России оттяпать лакомые куски Крым и Вост. Укр. без кровопролития не обойтись.
100%
При чем здесь США, Канада??? Украина разве страна иммигрантов, синтетический этнос? Пример ортогональный.
Неверно, см. Швейцария с 3 гос.языками. По–моему, двуязычие на Украине вполне соответствовало бы истории, демографии и интересам мира между народами.
crazy-mike
Самая большая проблема в Украине сегодня это размер 5ой российской колонны.
Какая 5-я колонна? == Первая Колонна!!!!!
Министр Обороны Украины приветствует участников военного парада словами "Здравствуйте , товарищи!"....:evillaugh (Здрастуйте , товариші).
800 человек из Службы Внешней Разведки Украины стоят в очереди на жильё (которого просто никогда не смогут получить)!!!!!!!!!!
Feropont
08-26-2008, 03:21 PM
Заметь даже из тех, кто в Америке живут, немало таких, кто всё ещё рассуждают по комсомольски, для них Россия это эталон культуры, духовности, экономики, правильной политики.
Я даже догадываюсь кого ты имеешь ввиду :)
смешно
08-26-2008, 03:23 PM
Определите, кто является 5й колонной. Ответ, включающий смешанные браки, не принимается.
100%
При чем здесь США, Канада??? Украина разве страна иммигрантов, синтетический этнос? Пример ортогональный.
Неверно, см. Швейцария с 3 гос.языками. По–моему, двуязычие на Украине вполне соответствовало бы истории, демографии и интересам мира между народами.
Не спорь, Горыныч всё правильно сказал и я его в этом вопросе полностью поддерживаю. Язык должен быть ОДИН. Прибалты в этом смысле более продвинутые. Окупация СССР и развал СССР уникальные явления.
crazy-mike
08-26-2008, 03:25 PM
не мало россиян почуяли запах и вкус западной жизни,
В "восточной жизни" - тоже есть свой "кайф". Гарем из трёх жён. Гонки на верблюдах. Охота с вертолётов на сайгаков. Кумыс. Зелёный чай...Халва...Щербет...Виноград..Финики...Жареная саранча...
crazy-mike
08-26-2008, 03:26 PM
Язык должен быть ОДИН.
Попробуй это громко на английском в центре города Кардиффа сказать (в Уэлльсе) :leader:
смешно
08-26-2008, 03:27 PM
В "восточной жизни" - тоже есть свой "кайф". Гарем из трёх жён. Гонки на верблюдах. Охота с вертолётов на сайгаков. Кумыс. Зелёный чай...Халва...Щербет...Виноград..Финики...Жареная саранча...
только вот беда в том, что в СССР своя жизнь, своя планета, не восточная и не западная, ни чьим умом не понятая....и это 9 временных зон :grum:
zgorynych
08-26-2008, 03:32 PM
Фильмы русские дублировались на украинский (только дубляж "Респиблика Шкид" и "Щит и Меч" чего стоили, ЭТО Ж АБЗАЦ!).
Когда был СССР были другие времена и понятия. Я тоже из города где говорить по-украински считалось признаком явного дэ-классэ (как минимум). Но... Сегодня если Украина хочеть выжить как гос-во и как нация то язык должен быть один. И все кто думают иначе не должны как минимум учавствовать в политической жизни страны т.е. голосовать. Потому что в один нехороший день они проголосуют за приглашение "мэдвэда" аля Абх и ЮО.
Лена ДАД
08-26-2008, 03:35 PM
от этого и проблема.
язык должен быть один. украинский.
а не русский, венгерский, польский...
язык страны надо знать и уважать.
В России что-то в магазинах или официальных учреждениях, или в Думе по-украински не говорят.
Или в Америке по-русски (я не про домашнее общение если что ;) )...
Вот Прибалты сразу вопрос решили и проблемы ветром сдуло.
не хочешь, не нра - не живи тут.
ветер в парус! :34:
и они уважают, и их уважают!
crazy-mike
08-26-2008, 03:37 PM
....и это 9 временных зон :grum:
И в каждой зоне - конвой...:evillaugh :titanik:
Serge7
08-26-2008, 03:39 PM
оч показательный пост.
вот в этом и проблема, что Россия не может сосуществовать с другими странами в мире и добрососедстве.
Она слово ВЗАИМО не понимает напрочь. :( Лена , России на хрен никогда не нужен был Запад.. Учи Историю! :evillaugh Ты правильно сказала, Россия - полуазиатское государство с 30 миллионами своих Русских мусульман. ;) Единственные, кто хотели притащить Росську "за уши" в Западные Европы - это Романоффы.. Русскими - Романоффы никогда не были... :evillaugh Ты это должна знать.. И чем это закончилось для РоманофФых в 1917 году , вроде в школе обязана проходить была.. ОК? :kos: :34:
В Америке многое дублируется на испанском, китайском, а с недавних пор - на русском .( в метро, в частности, это планируют делать)
crazy-mike
08-26-2008, 03:44 PM
России на хрен никогда не нужен был Запад..
Крайний Восток России === это Крайний Запад Америки!!!! (ну там через Берингов пролив ещё и линия перемены дат проходит :grum: )
In2HiDef
08-26-2008, 03:49 PM
В Америке многое дублируется на испанском, китайском, а с недавних пор - на русском .( в метро, в частности, это планируют делать)
You can take the Big Apple out of Brighton, but you cannot take Brighton out of the Big Apple :D
Alter Ego
08-26-2008, 03:50 PM
Я тут видел рекламу Дельты: "Від Статуї Свободи до Залізної Леді України"
Ёу цан таке тхе Биг Аппле оут оф Бригхтон, бут ёу цаннот таке Бригхтон оут оф тхе Биг Аппле :Д
да))
и Чайна Таун, и Джексон Хаитс - все есть и всех уважают.
(про русский перевод - недавно услышала.Веришь? :D /
Лена ДАД
08-26-2008, 03:53 PM
Крайний Восток России === это Крайний Запад Америки!!!! (ну там через Берингов пролив ещё и линия перемены дат проходит :grum: )
учись, Серж :kos: :34: ;)
Майки, иногда все-таки ты со Львова :D
crazy-mike
08-26-2008, 03:54 PM
Я тут видел рекламу Дельты: "Від Статуї Свободи до Залізної Леді України"
А кстати - кто Pan Am когда-то обанкротил? ( И потом появилась "Delta Airlines") Там ведь "наша Раша" была замешана? (что-то с "Аэрофлотом")
Alter Ego
08-26-2008, 03:55 PM
А кстати - кто Пан Ам когда-то обанкротил? ( И потом появилась "Делта Аирлинес") Там ведь "наша Раша" была замешана? (что-то с "Аэрофлотом")
ПанАм, вроде, после 911 обанкротилась?
смешно
08-26-2008, 03:56 PM
Попробуй это громко на английском в центре города Кардиффа сказать (в Уэлльсе) :leader:
Ну дык, в Квебеке на французком разговаривают, так там люди цивилизованные....:D
crazy-mike
08-26-2008, 03:58 PM
ПанАм, вроде, после 911 обанкротилась?
А разве не в 1991-м?
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=293
Номер 030 от 29-07-91
Pan American улетает из СССР?
В ближайшее время авиарейсы между СССР и США, осуществляемые сейчас авиакомпанией Pan American, будут проданы другой авиакомпании, предположительно Delta Airlines (США). По имеющейся информации, смена компании пройдет безболезненно для авиапассажиров.
Как сообщили корреспонденту "Ъ" в представительстве Pan American в Москве, продать рейсы СССР—США крупнейшую авиакомпанию Америки заставляет то обстоятельство, что компания находится на грани банкротства. Ей очень нужны деньги, а за советское направление, оказывается, могут много дать.
Много дать могут потому, что из СССР хочет уехать очень много народу. Эта тяга к перемене мест заставляет людей покупать билеты на самолеты, улетающие в Америку. Благодаря этому загрузка рейсов исключительно высока и приближается к 100% — в то время как нормальной в США считается загрузка около 60%. К тому же американская авиакомпания, вывозящая советских людей в США, защищена на советском рынке от конкурентов: рейсы осуществляются на паритетной основе с "Аэрофлотом", который предпочитает иметь дело только с одной авиакомпанией.
По некоторым данным, наиболее вероятный претендент на роль такой единственной авиакомпании — Delta Airlines (Атланта, Джорджия). В беседе с корреспондентом "Ъ" руководитель службы по общественным связям Delta Airlines Дин Брист отказался говорить о намерениях своей компании до официального подтверждения банкротства Pan American. Но сообщил почему-то, что если приход Delta Airlines в СССР состоится, то за ним последует открытие дополнительных рейсов из СССР в страны Восточной и Западной Европы на самолетах Delta Airlines.
В то же время в Директорате коммерческой политики международного коммерческого управления гражданской авиации СССР корреспонденту "Ъ" сообщили, что слухи о банкротстве Pan American возникали уже не раз, однако официальных сообщений о банкротстве этой компании ни в "Аэрофлот", ни в МГА не поступало. Пока рейсы продолжаются обычным порядком. Что, по мнению экспертов "Ъ", само по себе очень хорошо.
Контактные телефоны Pan American в Москве: 253-25-58, 253-25-59.
Контактный телефон Delta Airlines (Атланта, Джорджия): (404) 7652600
ГЛЕБ Ъ-РОМАНОВ СЕРГЕЙ Ъ-ГОРНОВ
смешно
08-26-2008, 03:59 PM
Когда был СССР были другие времена и понятия. Я тоже из города где говорить по-украински считалось признаком явного дэ-классэ (как минимум). Но... Сегодня если Украина хочеть выжить как гос-во и как нация то язык должен быть один. И все кто думают иначе не должны как минимум учавствовать в политической жизни страны т.е. голосовать. Потому что в один нехороший день они проголосуют за приглашение "мэдвэда" аля Абх и ЮО.
+1 правильно!
In2HiDef
08-26-2008, 03:59 PM
Википидия в помощь
Рассматриваетя, видимо, процентное отношение к общему числу населения.
И разрешают пользование родным языком паралельно.
/неужели русских стало в [NY] так много ? сколько нас здесь?:D /
смешно
08-26-2008, 04:01 PM
Рассматриваетя, видимо, процентное отношение к общему числу населения.
И разрешают пользование родным языком паралельно.
/неужели русских стало в [NY] так много ? сколько нас здесь?:D /
дай вам русским пользоваться так сразу назад в Питер захотите! :D
crazy-mike
08-26-2008, 04:02 PM
дай вам русским пользоваться так сразу назад в Питер захотите! :D
В Питтсбург? :grum: :evillaugh
Serge7
08-26-2008, 04:03 PM
В "восточной жизни" - тоже есть свой "кайф". Гарем из трёх жён. Гонки на верблюдах. Охота с вертолётов на сайгаков. Кумыс. Зелёный чай...Халва...Щербет...Виноград..Финики...Жареная саранча... Bravo, Mike! :34: )) :grum:
Главное ты забыл, противных педов и метросеков , на Востоке нет! :grum:
:lol:
дай вам русским пользоваться так сразу назад в Питер захотите! :Д
скорее - в Одессу. :D
Дублирование начнется с Брайтона (шла речь, в первую очердь, об автоматах по покупке метро-кард)
crazy-mike
08-26-2008, 04:04 PM
Bravo, Mike! :34: )) :grum: :grum:
А мелодичный голос муэдзина...:grum:
crazy-mike
08-26-2008, 04:08 PM
:34: )) :grum:
Главное ты забыл, противных педов и метросеков , на Востоке нет! :grum:
Первые - как раз есть (даже в Северной Афике). Ну а Тайланд, Малайзия...:evillaugh
Alter Ego
08-26-2008, 04:09 PM
А разве не в 1991-м?
Фиг его знает. Я её не застал в любом случае.
Serge7
08-26-2008, 04:11 PM
учись, Серж :kos: :34: ;)
Майки, иногда все-таки ты со Львова :D Что учить то, Комсомолочка? ;) :) Что тупой царь Александр Штатам Аляску за 20 млн карбованцивь подарил? :kos: :evillaugh
Фиг его знает. Я её не застал в любом случае.
А я на нем "в эмиграцию" из Италии летела.
Мне стюард карту подарил - маршрут с подписями всех членов экипажа.( только мне :))
Alter Ego
08-26-2008, 04:17 PM
Что учить то, Комсомолочка? ;) :) Что тупой царь Александр Штатам Аляску за 20 млн карбованцивь подарил? :кос: :евиллаугх
Серж, если бы Америка сама забрала Аляску - думаешь, умнее было бы?
Serge7
08-26-2008, 04:17 PM
.../неужели русских стало в [NY] так много ? сколько нас здесь?:D / Говорят два миллиона??? :shock:
Лена ДАД
08-26-2008, 04:18 PM
Что учить то, Комсомолочка? ;) :) Что тупой царь Александр Штатам Аляску за 20 млн карбованцивь подарил? :kos: :evillaugh
как Камсамолец Камсамольцу признаюсь, учу французский :D:shura: :kos:
Serge7
08-26-2008, 04:19 PM
Серж, если бы Америка сама забрала Аляску - думаешь, умнее было бы? Каким образом? :kos: Ценой войны с Россиeй? Что с тобой Брат? ;) :)
In2HiDef
08-26-2008, 04:48 PM
Говорят два миллиона??? :shock:
Брешуть
zgorynych
08-26-2008, 05:01 PM
Брешуть
Неужели больше? :confused:
Миллион был где-то лет 5-7 назад. Не думаю что поубавилось с тех пор. Но и не намного больше. Не знаю входили ли жители НДж и ЛонгАй и прочих Вестчестеров в тот миллион или нет.
Alter Ego
08-26-2008, 05:06 PM
Каким образом? :кос: Ценой войны с Россией? Что с тобой Брат? ;) :)
Если бы золото там нашли раньше, я думаю, у России не было бы возможности защитить Аляску.
Serge7
08-26-2008, 05:24 PM
Если бы золото там нашли раньше, я думаю, у России не было бы возможности защитить Аляску. Кто нашёл? Русские? Я теряю нить.. Альтер.. :kos:
Serge7
08-26-2008, 07:57 PM
как Камсамолец Камсамольцу признаюсь, учу французский :D:shura: :kos: Прально, если что, к господину Саркозяну поедем, укрываться от локальных войн :shura:
;) :D
Alter Ego
08-26-2008, 08:27 PM
Кто нашёл? Русские? Я теряю нить.. Альтер.. :kos:
nevermind...
Serge7
08-26-2008, 08:30 PM
nevermind... Что невермайнд? :kos: Я понимаю, как ты ненавидишь Россию.. Но есть факты дорогой.. Исторические, ага.. ;)
Ps: И самое интересное, что ты сбежал уже с Самостийной Украйны.. Обьяснишь? ;)
Alter Ego
08-26-2008, 08:46 PM
Серж, дорогой, где я писал, что ненавижу Россию? Я к России очень даже хорошо отношусь. Я только против международной политики России, особенно в отношении соседних стран, как Украина, например.
А "сбежал" я из Украины по той же самой причине по которой ты "сбежал" из России.
Кстати, что там на счёт фактов?
Kadet
08-26-2008, 08:47 PM
Серж, дорогой, где я писал, что ненавижу Россию? Я к России очень даже хорошо отношусь. Я только против международной политики России, особенно в отношении соседних стран, как Украина, например.
А "сбежал" я из Украины по той же самой причине по которой ты "сбежал" из России.
Кстати, что там на счёт фактов?
Можно спросить: против международной политики каких стран ты еще?
Alter Ego
08-26-2008, 08:52 PM
Можно спросить: против международной политики каких стран ты еще?
Можно.
Kadet
08-26-2008, 08:53 PM
Можно.
Расскажи!
Serge7
08-26-2008, 08:54 PM
А "сбежал" я из Украины по той же самой причине по которой ты "сбежал" из России. Oh Noo, Noo, Noo .. Don't lie to me, Bro.. :) My reasons for my immigration were absolutely political! Yours? Let me guess.. ;) Perhaps, economical? :cheer:
Alter Ego
08-26-2008, 08:58 PM
Расскажи!Обязательно. Когда темы будут про другие страны - расскажу.
Alter Ego
08-26-2008, 09:02 PM
Oh Noo, Noo, Noo .. Don't lie to me, Bro.. :) My reasons for my immigration were absolutely political! Yours? Let me guess.. ;) Perhaps, economical? :cheer:
И? Нынешнюю политику России ты ведь поддерживаешь, как я понимаю? Значит ли что, собираешься возвращаться назад?
У меня и экономические причины были уехать, и политические, да.
смешно
08-26-2008, 09:02 PM
Oh Noo, Noo, Noo .. Don't lie to me, Bro.. :) My reasons for my immigration were absolutely political! Yours? Let me guess.. ;) Perhaps, economical? :cheer:
тебя преследовали? :grum:
Serge7
08-26-2008, 09:05 PM
И? Нынешнюю политику России ты ведь поддерживаешь, как я понимаю? Значит ли что, собираешься возвращаться назад?
У меня и экономические причины были уехать, и политические, да. Альтер, ты чего? Белены обьелся ? :evillaugh :) Я в Кегэбовсткий режим вернусь..? :eek: Ага, Щаз! Боты тока зашнурую! )) :grum: :lol:
Kadet
08-26-2008, 09:05 PM
Обязательно. Когда темы будут про другие страны - расскажу.
Кто б сомневался...
Serge7
08-26-2008, 09:06 PM
тебя преследовали? :grum: Ага по-национальности... :grum:
смешно
08-26-2008, 09:07 PM
Ага по-национальности... :grum:
ну ты писдун! гаааа..
Serge7
08-26-2008, 09:09 PM
ну ты писдун! гаааа.. Смешно, я тебе обьяснял как то, кто такие Ельцин, Кравчук и Шушкевич.. Если до тебя не дошло.. То я для тупых два раза не обьясняю.. ОК? :kos:
смешно
08-26-2008, 09:14 PM
Смешно, я тебе обьяснял как то, кто такие Ельцин, Кравчук и Шушкевич.. Если до тебя не дошло.. То я для тупых два раза не обьясняю.. ОК? :kos:
расскажи лучше как тебя преследовли.
Serge7
08-26-2008, 09:16 PM
расскажи лучше как тебя преследовли. Может ты отсосёшь лучше, Браток ? :D
zgorynych
08-26-2008, 10:10 PM
Может ты отсосёшь лучше, Браток ? :D
Тебя преследовали по сексуальной линии? :confused:
Serge7
08-26-2008, 10:13 PM
Тебя преследовали по сексуальной линии? :confused: Згорыныч тебе отвечу, поскольку уважаю.. Как только я отказался вступать в их партию, карьера моя была закрыта навсегда.. Та же участь постигла моего отца! So.. Fuck Them! :kos:
zgorynych
08-26-2008, 10:15 PM
Згорыныч тебе отвечу, поскольку уважаю.. Как только я отказался вступать в их партию, карьера моя была закрыта навсегда.. Та же участь постигла моего отца! So.. Fuck Them! :kos:
Эээ, т.е. "от любви до ненависти один шаг..."? ;)
Serge7
08-26-2008, 10:18 PM
Эээ, т.е. "от любви до ненависти один шаг..."? ;) Нет.. мне чужда концепция Коммунизма.. У меня это в генах... При Горбачёве были надежды, врать не буду... Он, С Ронни по=корешам был, но в 1991м и эту надежду забрали... That's it! :34:
zgorynych
08-26-2008, 10:22 PM
Нет.. мне чужда концепция Коммунизма.. У меня это в генах... При Горбачёве были надежды, врать не буду... Он, С Ронни по=корешам был, но в 1991м и эту надежду забрали... That's it! :34:
Да уж, именно в 1991 и была надежда что сбросят коммуняцкое иго. Но у Ельцина и его свиты не хватило "тестикюлар фортитюд" это сделать. И результат "на лице" как грят. :(
Serge7
08-26-2008, 10:23 PM
Да уж, именно в 1991 и была надежда что сбросят коммуняцкое иго. Но у Ельцина и его свиты не хватило "тестикюлар фортитюд" это сделать. И результат "на лице" как грят. :( Совершенно верно! :34:
In2HiDef
08-26-2008, 10:25 PM
\Но у Ельцина и его свиты не хватило "тестикюлар фортитюд" это сделать.
Дык, а ведь плоть от плоти так сказать. Что же им– аб стену самим???
Ггг, вспоминается старый номер Огонька, где обсуждалось– делать декгбизацию общества (чревато большим кровопусканием) или простить/забыть. Не хватило фортитюд.
zgorynych
08-26-2008, 10:27 PM
Дык, а ведь плоть от плоти так сказать. Что же им– аб стену самим???
Ггг, вспоминается старый номер Огонька, где обсуждалось– делать декгбизацию общества (чревато большим кровопусканием) или простить/забыть. Не хватило фортитюд.
Всё таки наверно "какой народ, такое и правительство"... :(
In2HiDef
08-26-2008, 10:31 PM
И да, и нет.
Талейран сказал "если бы народ узнал, какие мелкие люди им правят, он бы ужаснулся". Ну узнал народ, особых секретов сейчас нет– вон компромат.ру как рубит правду–матку – но не ужасаются люди, вот что плохо.
zgorynych
08-26-2008, 10:40 PM
И да, и нет.
Талейран сказал "если бы народ узнал, какие мелкие люди им правят, он бы ужаснулся". Ну узнал народ, особых секретов сейчас нет– вон компромат.ру как рубит правду–матку – но не ужасаются люди, вот что плохо.
Опять же - не ужасаюца потому что сами такие. :(
Serge7
08-26-2008, 10:41 PM
И да, и нет.
Талейран сказал "если бы народ узнал, какие мелкие люди им правят, он бы ужаснулся"..... Моя наилюбимейшая фраза! Thanks, Старик! :cool: :34:
In2HiDef
08-26-2008, 10:45 PM
Опять же - не ужасаюца потому что сами такие. :(
А мы какие? Чтобы тебя, например, лично, заставило выйти на улицу и протестовать?
С другой стороны– см.протестеров в Денвере на конвенции– дегенерат на придурке и потхедом погоняет.
crazy-mike
08-27-2008, 12:16 AM
Ггг, вспоминается старый номер Огонька, где обсуждалось– делать декгбизацию общества .
В Украине у этих "ГБ-*" пенсии довольно внушительные. А "суда над коммунизмом" (типа Нюрнбергского процесса) - так и не было. Правда "обновлённая компартия" пока не смогла себе через суд "оттягать утраченное имущество", но ....Кстати - ряды "пионерских организаций" по СНГ тоже растут! :leader:
crazy-mike
08-27-2008, 12:23 AM
И да, и нет.
Просто людям нравится - что те , кто правят - такие как все и не строят из себя "святош". Это как бы - "элемент демократии". В России Биллу Клинтону даже искренне сочуствовали из-за скандала с Моникой Левински. Все мужики - сочуствовали.
И даже "фюрер" - может быть "народным душкой-обаяшкой". Особенно - если выйдет в народ пивка попить, пёрднет перед телекамерой , выругается перед журналистами с цитированием "народной мудрости". Хорошее воспитание теперь считается признаком "гордыни". Поэтому даже у Жириновского могут и шансы "порулить" всё время увеличиваться.
Лена ДАД
08-27-2008, 04:53 AM
Прально, если что, к господину Саркозяну поедем, укрываться от локальных войн :shura:
;) :D
ну так не к Путиняну же :crz:
crazy-mike
08-27-2008, 04:54 AM
ну так не к Путиняну же :crz:
Там ещё товарищ Ким Чен Ир - где-то в Корее есть...:evillaugh
И природа там - красивая. Автомобилей - мало (только немного танков и БТР-ов местной службы безопасности ).
Лена ДАД
08-27-2008, 04:58 AM
Там ещё товарищ Ким Чен Ир - где-то в Корее есть...:evillaugh
И природа там - красивая. Автомобилей - мало (только немного танков и БТР-ов местной службы безопасности ).
не Майки, это текст только для Сержико, а то он ко мне тут пристает, пришлось выдать ему страшную тайну :shura:
zgorynych
08-27-2008, 07:56 AM
А мы какие? Чтобы тебя, например, лично, заставило выйти на улицу и протестовать?
С другой стороны– см.протестеров в Денвере на конвенции– дегенерат на придурке и потхедом погоняет.
Хмм... ты или прикидываешься или реально не понимаешь? "Приличный" протестер не выйдет по многим причинам. 1. Не хочет арест рекорда и связанных с арестом расходов и головной боли. 2. Занят работой/делами. 3. Напуган СМИ "мол будут беспорядки, давка, стрельба и т.п. 4. Понимает что все протесты "по барабану" т.к. если что придёт Верховный Суд и посадит на трон кого надо а не кого выбрали. 5. Реальные перемены на сегодняшний день (да и наверно всегда судя по истории) просто невозможны без большого кровопролития а боль-во здравомыслящих людей его не хотят полюбому.
А половина тех протестеров что появляюца и кривяца перед камерами или сексоты или выбраны журналистами именно ради эффекта "чудики и дурики". Приди туда на специально ограниченную полицией "протест площадку" (кстати ещё одно уродливое создание "зрелой демократии") в нормальном прикиде так подумают что заблудился. :mad:
В 2000г если бы трус Гор не показал себя трусом а возмутился бы по поводу явного подтасования результатов и призвал бы к "мирному неповиновению" а ля Ганди и МЛ Кинг то я бы точно вышел. Но протест без легитимного лидера это так - бла-бла.
crazy-mike
08-27-2008, 08:01 AM
А половина тех протестеров что появляюца и кривяца перед камерами или сексоты или выбраны журналистами именно ради эффекта "чудики и дурики". Приди туда на специально ограниченную полицией "протест площадку" (кстати ещё одно уродливое создание "зрелой демократии") в нормальном прикиде так подумают что заблудился. :mad:
Вспомнил - как в "Билл Герой Галактики" у Гаррисона - в имперском городе Гелиор готовили революцию под руководством начальника отдела двойной игры..:grum:
А если вспомнить сколько членов ЦК большевиков перед 1917-м состояло на службе в охранке (да почти все!) ...:grum:
Они потому "неприязненно" относились к эсэрам - потому что те в своих рядах "раскрыли" Азефа (и могли кого-нибудь и в рядах большевиков случайно "раскрыть").
In2HiDef
08-27-2008, 08:18 AM
Правда "обновлённая компартия" пока не смогла себе через суд "оттягать утраченное имущество", но ...
... но всеми остальными методами "золото партии" давно стырено.
И даже "фюрер" - может быть "народным душкой-обаяшкой". Особенно - если выйдет в народ пивка попить, пёрднет перед телекамерой , выругается перед журналистами с цитированием "народной мудрости". Хорошее воспитание теперь считается признаком "гордыни".
+1, ochlos rex
Хмм... ты или прикидываешься или реально не понимаешь? "Приличный" протестер не выйдет по многим причинам.
Это был риторический вопрос, +1.
В 2000г если бы трус Гор не показал себя трусом а возмутился бы по поводу явного подтасования результатов и призвал бы к "мирному неповиновению" а ля Ганди и МЛ Кинг то я бы точно вышел. Но протест без легитимного лидера это так - бла-бла.
Наблюдая за Доном Горлеоне после 2000 года, я прихожу к выводу, что 8 лет республиканской власти были меньшим злом.
wlass
08-27-2008, 08:21 AM
Каким образом? :kos: Ценой войны с Россиeй? Что с тобой Брат? ;) :)
Вспомни историю. 1867 год. Россия в кризисе. После крымской войны армия в раздрае, и реформы там только начались. Дальний Восток, особенно Русская Америка, весьма далек. Коммуникаций нет, кроме флота. Которому туда полгода тащиться. А что он притащит экспедиционному корпусу, много ли? Войска США там были рядом со своими базами. Снабжение бесперебойное. ТОлько что прошла гражданская война - армия США в пике боеготовности. К тому же Россия тогда была верным союзником США в борьбе с Великобританией (не хотела признавать право американского народа на самоопределение, панимашь). Дело дошло до того, что Атлантику патрулировал российский флот, на предмет недопущения вторжения Великобритании. А тут союзник подступает к русским землям и предлагает их купить. Что предпримешь? Войну начнешь заведомо проигрышную? Или продашь за бесценок, надеясь сохранить союзнические отношения..?
Alter Ego
08-27-2008, 08:28 AM
Так, всё-таки, она была союзником США, или не хотела признавать право американского народа на самоопределение? Тут противоречие.
In2HiDef
08-27-2008, 08:37 AM
Конечно, военные базы в 1867 году в вечной мерзлоте и армия в полной боеготовности после гражданской войны это преувеличение
Я хотел поставить цитату с Вики, начал читать английский, а потом русский вариант, и , о вау!, текст отличается существенными деталями. В русской версии не указано, например,
Россия боялась, что Аляска будет захвачена Британией (а не Америкой) и поспешила хотя бы хапнуть денег
В Америке покупка была известна как "глупость Сюарда" (тогдашний госсекретарь), "холодильник Сюарда" и "сад с белыми медведями для президента Джонсона", "выжатый апельсин ресусрсов", и т.д. – сентимент понятен
Сам Сюард считал покупку помощью важному союзнику, а также способом окружить потенциально враждебную КанадуКстати, покупку Флориды у Испании тоже ругали в свое время, т.к., кому нужно запущенное болото?
crazy-mike
08-27-2008, 08:53 AM
Россия боялась, что Аляска будет захвачена Британией (а не Америкой) и поспешила хотя бы хапнуть денег
Это в самом деле - похоже на правду. Британия очень активно помогала Японии сразу после "революции Мэйдзи" (вообще говоря - помогала против России). Америка (США) - строила военные корабли и для России и для Японии (часто по одним и тем же чертежам). :evillaugh
Россию - США в самом деле тогда ещё могли считать союзником против Британии.
смешно
08-27-2008, 10:50 AM
100%
wlass
08-27-2008, 11:33 AM
Так, всё-таки, она была союзником США, или не хотела признавать право американского народа на самоопределение? Тут противоречие.
Великобритания не хотела признавать.
crazy-mike
08-27-2008, 11:37 AM
Великобритания не хотела признавать.
В конце 19-го века Британия в основном признавала Home Rule под властью британской короны - разумеется...:grum:
http://www.world-history.ru/events/133.html
Начало Англо-бурской войны
11.10.1899
Поводом к Англо-бурской войне явился отказ президента Трансвааля П. Крюгера предоставить избирательные права английским уитлендерам (колонисты, поселившиеся в бурских республиках в 80—90-х гг. 19 в.). Взяв в свои руки военную инициативу, буры 11 октября 1899 начали военные действия.
Англия - не нападала первой!!!!!! Буры просто "забурели"!!!! Саак был прямо как Крюгер!!!! (только не "Фредди" :grum: )
Nabludatel'
08-27-2008, 11:43 AM
Так, всё-таки, она была союзником США, или не хотела признавать право американского народа на самоопределение? Тут противоречие..Великобритания не хотела признавать.
Ты случайно столетиями не ошибся?
wlass
08-27-2008, 12:01 PM
Конечно, военные базы в 1867 году в вечной мерзлоте и армия в полной боеготовности после гражданской войны это преувеличение
Я хотел поставить цитату с Вики, начал читать английский, а потом русский вариант, и , о вау!, текст отличается существенными деталями. В русской версии не указано, например,
В Америке покупка была известна как "глупость Сюарда" (тогдашний госсекретарь), "холодильник Сюарда" и "сад с белыми медведями для президента Джонсона", "выжатый апельсин ресусрсов", и т.д. – сентимент понятен
Сам Сюард считал покупку помощью важному союзнику, а также способом окружить потенциально враждебную КанадуКстати, покупку Флориды у Испании тоже ругали в свое время, т.к., кому нужно запущенное болото?
Аляска рассматривалась американцами как стратегический плацдарм "на случай встречи с проклятым французом" (с).
Но ведь продали не только Аляску, но и обширные земли в Калифорнии и близлежащих. Как раз туда американцы пришли, и армия была близко и ничем не занята.
crazy-mike
08-27-2008, 12:09 PM
Аляска рассматривалась ...
Рулила "доктрина Монро" ведь не только в Латинской Америке но и в Тихом Океане. А тут ещё и Филиппины надо было "осваивать". А "на коммуникациях" - висит Британия (со всеми своими корабликами)...Да и Латинской Америке - тоже (1900-е годы)...
In2HiDef
08-27-2008, 12:45 PM
Но ведь продали не только Аляску, но и обширные земли в Калифорнии и близлежащих. Как раз туда американцы пришли, и армия была близко и ничем не занята.
Правда, так случается, когда империя захапала слишком много и не в силах удержать в челюстях.
Но ведь продали не только Аляску, но и обширные земли в Калифорнии и близлежащих. Как раз туда американцы пришли, и армия была близко и ничем не занята.Почитай историю насчет Калифорнии. Русские оттуда ушли сами, потому как не было денег содержать там форты и армию.
И на Гаваях даже есть русский форт. Я там был. Американцы хранят историю. Правда заросло там все, но для туристов туалет, информация, стоянка - все как положено.
wlass
08-27-2008, 01:02 PM
Почитай историю насчет Калифорнии. Русские оттуда ушли сами, потому как не было денег содержать там форты и армию.
И на Гаваях даже есть русский форт. Я там был. Американцы хранят историю. Правда заросло там все, но для туристов туалет, информация, стоянка - все как положено.
А я-то про что? Снабжать не могли, какая там могла быть война? Ладно хоть за гроши продали, могли бы и просто потерять. Еще бы и люди пострадали.
смешно
08-27-2008, 01:09 PM
А я-то про что? Снабжать не могли, какая там могла быть война? Ладно хоть за гроши продали, могли бы и просто потерять. Еще бы и люди пострадали.
точно. А так людям повезло! Особенно эскимосам. :)
Thomas
08-27-2008, 01:36 PM
Даа...
Изоляция России начинаеся с куринных ножек и свинины...
КАк Я не ХАааЧу жрать ету свиНЮку тут в Америке..
crazy-mike
08-27-2008, 01:41 PM
Даа......
А разве кто-то её заставляет жрать "Чрезвычайным декретом об обязательном употреблении свинины в пищу" в рамках борьбы с исламистким терроризмом? :evillaugh
Исмаилитам во время "выполнения миссии" свинину есть разрешалось (для маскировки).
И в пятницу - тоже можно было совершать джихад!
смешно
08-27-2008, 01:51 PM
Даа...
Изоляция России начинаеся с куринных ножек и свинины...
лучше подумай, что будут жрать в России, а то всё о себе и о себе...
crazy-mike
08-27-2008, 01:56 PM
лучше подумай, что будут жрать в России..
армейские пайки (ударение на втором слоге) и зоновские пайки (ударение на первом слоге) :titanik:
In2HiDef
08-27-2008, 02:10 PM
Почитай историю насчет Калифорнии. Русские оттуда ушли сами.
Если точнее, не все ушли. Общины калифорнийских староверов продолжают существовать.
Feropont
08-27-2008, 02:12 PM
Если точнее, не все ушли. Общины калифорнийских староверов продолжают существовать.
Имелось ввиду не люди как человеки, а государство.
crazy-mike
08-27-2008, 02:26 PM
Трупы врагов можно перерабатывать в сухой корм!!!!!:leader:
смешно
08-27-2008, 02:34 PM
Кто знает почему так получилось, что USA не оттяпали Канаду?
crazy-mike
08-27-2008, 02:57 PM
Кто знает почему так получилось, что USA не оттяпали Канаду?
Там ведь мирный договор - кажется - был с Англией (после того как она признала независимость США)?
Англия - ведь поддерживала Конфедерацию Юга (позже)...
смешно
08-27-2008, 03:20 PM
Спасибо, Майки, а вот и Юля сказала своё веское слово. Похвально.
Тимошенко официально поддержала Грузию
http://mignews.com/news/politic/cis/270808_171324_25580.html
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддерживает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.
"И я лично как премьер-министр, и правительство, и политическая сила, которую я возглавляю - мы абсолютно четко поддерживаем целостность территории Грузии. И все решения, которые принимаются вопреки этой позиции - они абсолютно не будут нами никогда поддержаны", - заявила глава правительства на сегодняшней пресс-конференции. При этом она добавила, что политика мировых государств должна быть сформирована таким образом, чтобы целостность территории государств не страдала от каких-либо незаконных претензий.
Ранее Президент Виктор Ющенко назвал неприемлемым для Украины решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Министерство иностранных дел Украины осудило такие действия России и призвало отказаться от признания их независимости, напоминают Українські новини.
Вместе с тем Юлия Тимошенко назвала наилучшей позицию Европейского Союза по конфликту в Грузии. "Я считаю, что самую мудрую, выдержанную и абсолютно аргументированную линию сегодня проводит Европейский Союз", - сказала она, добавив, что все позиции ЕС по урегулированию конфликта являются на сегодняшний день актуальными.
Кроме того, подчеркнула премьер, Украина обязана сформировать такую политику, которая ни в коем случае не будет разжигать любые конфликты. Грузинский опыт свидетельствует о том, что Украине необходимо исключительно мирным путем урегулировать все вопросы, касающиеся территории Украины, и отношений с Черноморским флотом России, добавила Юлия Тимошенко.
crazy-mike
08-27-2008, 03:41 PM
Спасибо, Майки, а вот и Юля сказала своё веское слово. Похвально.
Там одно время у Прокуратуры РФ было несколько вопросов к Юле...:evillaugh
На Юлю давит структура её "блока" (БЮТ) и она просто не может делать заявлений в каком-либо ином тоне.
Это можно даже расценивать как "победу Ющенко" (как будто бы Юлечка пляшет под его губную гармошку - :grum: )
Но "изолировать Россию" - это в самом деле означает толкать её в объятия "исламских друзей"...
:evillaugh И Москва будет переименована в Мушкаф...А Питер - в Путинабад...
смешно
08-28-2008, 09:36 AM
И чего российские политики всегда на личности переходят?
Нехватает интеллигентности? Дипломатичности? Словарного запаса?
Видат это у них в крови...
Лавров назвал французского министра человеком с воспаленным воображением
http://lenta.ru/news/2008/08/28/sick/
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров (http://lenta.ru/lib/14161073) назвал своего французского коллегу Бернара Кушнера человеком с "воспаленным воображением". Столь резкий эпитет Лавров применил после того, как Кушнер выразил опасения, что Россия попытается отделить Крым от Украины, а также Приднестровье от Молдавии, сообщает AFP (http://afp.com/).
Кушнер уже отреагировал на высказывания Лаврова. В эфире радиостанции Europe 1 он сказал, что с душевным здоровьем у него все нормально и добавил, что российская сторона в последнее время проявляет излишнюю нервозность.
Министр иностранных дел Франции (эта страна в настоящее время председательствует в ЕС) также подчеркнул, что не предлагал вводить санкции против России и что его высказывания были неверно истолкованы. На самом деле Кушнер имел ввиду, что "некоторые страны" хотят предложить ввести санкции против России. Франция же оставалась и остается посредником в диалоге между Москвой и Тбилиси. Внеочередное заседание ЕС, посвященное ситуации на Кавказе, состоится в понедельник, 1 сентября.
Thomas
08-28-2008, 09:37 AM
Я сам себе ближе чем Россия.
Поди и ты не будеш трескать ТОФУ с макаронами
смешно
08-28-2008, 11:16 AM
Я сам себе ближе чем Россия.
Поди и ты не будеш трескать ТОФУ с макаронами
исключительно супы.
nat123
08-28-2008, 11:17 AM
Да на тофе-то ни до призирватитоф
смешно
09-04-2008, 08:43 AM
http://lenta.ru/news/2008/09/04/sochi/
Грузия попросила Жака Рогге пересмотреть место проведения Олимпиады-2014
Олимпийский комитет Грузии попросил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге (http://lenta.ru/lib/14182861) пересмотреть вопрос о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В письме в адрес Рогге говорится о том, что этот вопрос должен быть пересмотрен в связи с "агрессией" России против Грузии, сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/).
Министр иностранных дел России Сергей Лавров еще 3 сентября заявил, что решения о месте проведения Олимпийских игр принимаются исключительно членами МОК. Лавров добавил, что политизировать спорт - "глупо и вредно". Министр сделал свое заявление после сообщений о том, что Европарламент готовит призыв к МОК пересмотреть возможность переноса Олимпиады-2014 из Сочи.
In2HiDef
09-04-2008, 08:45 AM
Лавров добавил, что политизировать спорт - "глупо и вредно".
Лицемер.
смешно
09-04-2008, 08:56 AM
Лицемер.
ещё какой, когда перенесут Олимпиаду, а скорее всего так и будет, то посмотрим на ИХ поросячий визг. Ведь "развитые и цивилизованные" это дело просто так не оставят, у них свои рычаги.
И чего российские политики всегда на личности переходят?
Нехватает интеллигентности? Дипломатичности? Словарного запаса?
Видат это у них в крови...
Лавров назвал французского министра человеком с воспаленным воображением
...Кушнер уже отреагировал на высказывания Лаврова. В эфире радиостанции Europe 1 он сказал, что с душевным здоровьем у него все нормально и добавил, что российская сторона в последнее время проявляет излишнюю нервозность. ..
Как-то странно переводят толмачи.;)
На мой взгляд - воспаленное воображение не равно душевному здоровью.
Dima1234
09-04-2008, 03:04 PM
ещё какой, когда перенесут Олимпиаду, а скорее всего так и будет, то посмотрим на ИХ поросячий визг. Ведь "развитые и цивилизованные" это дело просто так не оставят, у них свои рычаги.
Правильно сделают. Агрессивная политика России для всего мира хуже нацистской Германии 1939 года, потому что у нее есть ядерное оружие.
смешно
09-04-2008, 03:35 PM
Как-то странно переводят толмачи.;)
На мой взгляд - воспаленное воображение не равно душевному здоровью.
Какая разница? это всё переводится - "дурак", такие обороты не используют на таком уровне, даже врагов так не называют в цивилизованных странах.
смешно
09-04-2008, 03:38 PM
Правильно сделают. Агрессивная политика России для всего мира хуже нацистской Германии 1939 года, потому что у нее есть ядерное оружие.
Уже пора понять, что нету смысла им давать second chance. Запад всё надеется, а вдруг(!) они поумнеют. Фиг там с маслом. Сами подкармливаем медведевых, которые потом свои вилы наставляют против нас.
Kadet
09-04-2008, 03:40 PM
Красиво сказал!!! А Германии 41-го?
смешно
09-04-2008, 03:47 PM
Он не досказал, хотел сказать - тоталитарной СССР и нацисткой Германии.
Лена ДАД
09-04-2008, 03:50 PM
было бы оч кстати! :34:
Kadet
09-04-2008, 03:56 PM
Он не досказал, хотел сказать - тоталитарной СССР и нацисткой Германии.
Он про СССР вроде не говорил..
crazy-mike
09-04-2008, 04:00 PM
У США ядерного оружия в три раза больше примерно чем у России. Да и агрессивности...США влезло и в Ирак и в Афганистан. (Если не считать такую "мелочь" как Сомали , немного раньше - Ливан ). А операция в Ливии? В конце-концов Грузия непосредственно граничит с Россией. Если бы Мексика действовала бы как Грузия - США бы действовали намного энергичнее России и ни с кем бы вообще не консультировались (примерно как в Гренаде) - ну как в 1910м году примерно.
Поэтому говорить о какой-либо агрессивности России - не особенно и уместно.
Никто не возражал против "агрессивной политики Британии" - когда она отбила Фолкленды у Аргентины. Когда Франция проводила операцию "Барракуда" в ЦАИ - все тоже "молчали в тряпочку".
crazy-mike
09-04-2008, 04:04 PM
Он про СССР вроде не говорил..
Пусть бы вспомнил - кто и когда "подталкивал на Восток" эту самую "нацисткую Германию" и благодаря чьей поддержке она стала "нацисткой"!!!! Сравниватели - блин! Если уже хочется "углубляться" в "новейшую историю" - то уже пусть хотя бы это последовательно делают , а не в "суворовско-обрезанном духе"!...:grum:
Kadet
09-04-2008, 04:05 PM
Пусть бы вспомнил - кто и когда "подталкивал на Восток" эту самую "нацисткую Германию" и благодаря чьей поддержке она стала "нацисткой"!!!! Сравниватели - блин! Если уже хочется "углубляться" в "новейшую историю" - то уже пусть хотя бы это последовательно делают , а не в "суворовско-обрезанном духе"!...:грум:
Эта ж тогда в версию событий не уклаывается!!!
crazy-mike
09-04-2008, 04:10 PM
для всего мира
Для всего мира - это кого? Есть государства - которые проводят самостоятельную внешнюю политику. Часто их даже обозначают термином "империя". Есть - зависимые союзные этим "империям" государства. Есть - "межимперское буферное пространство" - из которого вообще не имеет смысла ругать "империи". "Империи" между собой договариваются и поддерживают равновесие в мире - чтобы не начался полный геополитический бардак. Просто следует признать тот факт - что Россия проводит самостоятельную внешнюю политику.
In2HiDef
09-04-2008, 04:10 PM
У США ядерного оружия в три раза больше примерно чем у России. Да и агрессивности...США влезло и в Ирак и в Афганистан. (Если не считать такую "мелочь" как Сомали , немного раньше - Ливан ). А операция в Ливии? В конце-концов Грузия непосредственно граничит с Россией. Если бы Мексика действовала бы как Грузия - США бы действовали намного энергичнее России и ни с кем бы вообще не консультировались (примерно как в Гренаде) - ну как в 1910м году примерно.
Поэтому говорить о какой-либо агрессивности России - не особенно и уместно.
Никто не возражал против "агрессивной политики Британии" - когда она отбила Фолкленды у Аргентины. Когда Франция проводила операцию "Барракуда" в ЦАИ - все тоже "молчали в тряпочку".
Если считать РФ=СССР, то "послужной список" выглядит так: Корея, Вьетнам, Ангола, Эфиопия, Никарагуа, Куба, Египет, Сирия, Афганистан, ну и там Чечня, Приднестровье, в Вильнюсе постреляли, в Тбилиси саперными лопатками помахали, это уже по мелочи.
In2HiDef
09-04-2008, 04:12 PM
Пусть бы вспомнил - кто и когда "подталкивал на Восток" эту самую "нацисткую Германию" и благодаря чьей поддержке она стала "нацисткой"!!!!
Ну и кто? Английские зенитчики и пилоты, которые в 40м провалили блицкриг против Британии. Зато немецкие пилоты и танкисты учились в СССР до войны в массовом порядке, да и бензин советский в Германию поставлялся чуть не до 22 июня 41го.
Лена ДАД
09-04-2008, 04:14 PM
Если считать РФ=СССР, то "послужной список" выглядит так: Корея, Вьетнам, Ангола, Эфиопия, Никарагуа, Куба, Египет, Сирия, Афганистан, ну и там Чечня, Приднестровье, в Вильнюсе постреляли, в Тбилиси саперными лопатками помахали, это уже по мелочи.
Чехию забыли еще... а они помнят... :cool:
In2HiDef
09-04-2008, 04:14 PM
Венгрию забыл тоже.
crazy-mike
09-04-2008, 04:15 PM
А Франция чем занималась в Алжире? А Британия - в Северной Ирландии?
:evillaugh
Все "самостоятельные государства" используют свои вооружённые силы для поддержания порядка в своей сфере геополитического влияния. Просто у одних этот порядок называется "демократия" , а другие пока ему ещё не придумали устойчивого самоназвания (не социалистической системой же его сейчас называть? :D )
смешно
09-04-2008, 04:16 PM
Пусть бы вспомнил - кто и когда "подталкивал на Восток" эту самую "нацисткую Германию" и благодаря чьей поддержке она стала "нацисткой"!!!! Сравниватели - блин! Если уже хочется "углубляться" в "новейшую историю" - то уже пусть хотя бы это последовательно делают , а не в "суворовско-обрезанном духе"!...:grum:
Ну конечно, всегда во всём можно найти виноватого, и в том, что большевики взяли власть тоже КТО-ТО виноват, и то, что Сталин стал диктатором, тоже КТО-ТО виноват. Северная Корея, Ближний Восток и даже Сомалийские пираты, да и все горячие точки, это вина конкретной группы людей. И ты прекрасно знаешь кто это такой КТО-ТО. :grum:
Про проблемы в Раде вообще молчу, т.к. здесь прямая рука "КТО-ТО".
crazy-mike
09-04-2008, 04:17 PM
А как Чехия всех цыган при помощи своей полиции в Румынию депортировала - помнят? :evillaugh
crazy-mike
09-04-2008, 04:22 PM
Ну конечно, всегда во всём можно найти виноватого, и в том, что большевики взяли власть тоже КТО-ТО виноват, и то, что Сталин стал диктатором, :grum:
Кстати - диктатор Сталин нанёс довольно сильный удар по Коминтерну. И изничтожил больше коммунистов чем все демократии вместе взятые! - Демократы ему ещё и "большое демократическое спасибо" должны за это сказать. :grum:
А царская охранка деньги большевикам платила за подготовку революции!!! Сталин там подрабатывал. И Малиновский. А Берия - с английской разведкой сотрудничал.
crazy-mike
09-04-2008, 04:30 PM
Про проблемы в Раде вообще молчу, т.к. здесь прямая рука "КТО-ТО".
Рада - кооператив по совместному грабежу населения Украины. Там они все - "свои в доску" (в гробовую :evillaugh ).
смешно
09-04-2008, 04:30 PM
Кстати - диктатор Сталин нанёс довольно сильный удар по Коминтерну. И изничтожил больше коммунистов чем все демократии вместе взятые! - Демократы ему ещё и "большое демократическое спасибо" должны за это сказать. :grum:
А царская охранка деньги большевикам платила за подготовку революции!!! Сталин там подрабатывал. И Малиновский. А Берия - с английской разведкой сотрудничал.
Я же говорю, кто-то во всё виноват. :grum:
Во всем плохом всегда можно найти причину происхождения, и даже оправдать.
Интересно кто виноват в том, что Америка самая развитая страна?
crazy-mike
09-04-2008, 04:33 PM
Я же говорю, кто во всё виноват. :grum:
Швейцария - источник мирового зла! Там компашка Ленина революцию в России готовила! :evillaugh
crazy-mike
09-04-2008, 04:34 PM
Венгрию забыл тоже.
А Польшу???? (Рокоссовский , Ярузельский )
смешно
09-04-2008, 04:35 PM
Швейцария - источник мирового зла! Там компашка Ленина революцию в России готовила! :evillaugh
Думаю до Швейцарии можно найти виноватых, если взглянуть на тысячи лет назад. Надо проследить ВСЮ цепочку! До Адама С Евой. :grum:
Демьян
09-04-2008, 04:37 PM
Умирает старый бендеровец. Просит сына - "Сходи к председателю, хочу в Партию вступить." "Ты че, батя, с катушек съехал, ты ж коммуняк всю жизнь стрелял!" "Зови, говорю..." Ну, делать нечего, пошел. Председатель удивился, но просьбу умирающего выполнил. А тот прижал свеженький партбилет к груди и со словами "ну, вот, еще одним коммунистом стало меньше" отправился в мир иной. :)
Лена ДАД
09-04-2008, 04:39 PM
так понятно кто,
во всем виноваты жыды москали и масоны, че там думать :D
Во всем есть причина! ;)
crazy-mike
09-04-2008, 04:42 PM
До Адама С Евой. :grum:
А кстати - зачем они откушали генетически-модифицированный фрукт? Там ведь было предупреждение - "Не вкушать!". :titanik:
crazy-mike
09-04-2008, 04:43 PM
Во всем есть причина! ;)
Кот Шредингера - одно из доказательств ошибочности этого предположения. :hit:
crazy-mike
09-04-2008, 04:53 PM
Ну и кто? Английские зенитчики и пилоты, которые в 40м провалили блицкриг против Британии.
Вермахт и люфтваффе начали создаваться в 1935-м. На Западе тогда - никто и не пикнул (хотя версальские соглашения как раз в 1935-м были грубо нарушены нацистами). Вермахт вошёл в Рейнскую область фактически под бурные несмолкающие аплодисменты западных дипломатов. О Мюнхене - вообще лучше не вспоминать? Небольшая интервенция в 1935-м - и ни один из английских лётчиков бы не погиб в 1940м. :evillaugh
Лена ДАД
09-04-2008, 05:18 PM
Кот Шредингера - одно из доказательств ошибочности этого предположения. :hit:
одно.
а карма имеет много наочных доказательств обратного :D ;)
zgorynych
09-04-2008, 11:23 PM
А Польша, Прибалтика, Финляндия и Бессарабия 1939г? Как конкретно отличаеца нападение на все эти страны от нападения Германии на СССР?
Другое дело что у демократических стран кишки были тонки в 1939 дать 3.14лей и Германии и СССР. Выбрали дубасить более злого зверька. А более хитрый вышел "победителем". Но оба заслуживали своего "нюренберга".
zgorynych
09-04-2008, 11:26 PM
Вермахт и люфтваффе начали создаваться в 1935-м. На Западе тогда - никто и не пикнул (хотя версальские соглашения как раз в 1935-м были грубо нарушены нацистами). Вермахт вошёл в Рейнскую область фактически под бурные несмолкающие аплодисменты западных дипломатов. О Мюнхене - вообще лучше не вспоминать? Небольшая интервенция в 1935-м - и ни один из английских лётчиков бы не погиб в 1940м. :evillaugh
100%. Даже в 1936-37гг ещё было время остановить Гитлера. Но хотели ведь "как лучше". Опять же Олимпийские Игры, неудобно было как-то бомбить и всё такое. Да и кто в 1935 мог поверить в то что Гитлер открыто писал в Майн Кампфе в 1923г? :confused:
Kadet
09-05-2008, 12:06 AM
Ну и кто? Английские зенитчики и пилоты, которые в 40м провалили блицкриг против Британии. Зато немецкие пилоты и танкисты учились в СССР до войны в массовом порядке, да и бензин советский в Германию поставлялся чуть не до 22 июня 41го.
Подробности будут? А про поставки от ["Standart Oil"] - и после 22 июня 41-го - слышали?
Kadet
09-05-2008, 12:07 AM
А Польша, Прибалтика, Финляндия и Бессарабия 1939г? Как конкретно отличаеца нападение на все эти страны от нападения Германии на СССР?
Другое дело что у демократических стран кишки были тонки в 1939 дать 3.14лей и Германии и СССР. Выбрали дубасить более злого зверька. А более хитрый вышел "победителем". Но оба заслуживали своего "нюренберга".
Правда не знаешь?
fugitive
09-05-2008, 12:47 AM
и это правильно. быстрее сельское хозяйство подымем.
изолируйте
crazy-mike
09-05-2008, 01:15 AM
Кеннеди "виноват"! :grum:
crazy-mike
09-05-2008, 01:21 AM
Подробности будут? А про поставки от ["Standart Oil"] - и после 22 июня 41-го - слышали?
И от Форда через Испанию - почти до конца 1944го...
Демьян
09-05-2008, 01:27 AM
Кеннеди "виноват"! :grum:
Смех смехом, но именно после Кеннеди мировая экономика (кроме соцстран) отказалась от обеспечения собственных валют золотым запасом и перешла к валютной бирже с долларом в качестве эквивалента обмена, что позволило США экспортировать доллар во все страны.
crazy-mike
09-05-2008, 01:35 AM
Дрезден, Гамбург, Кёльн, Вупперталь - их разве не "военные преступники" бомбили? В Вуппертале бомбили исключительно рабочие кварталы. Доктрина тотальной "зачистки" гражданских объектов с воздуха сильно отличается от действий айнзацгруп СС? А Советской Армии отдельным приказом ограничили применение тяжёлой артилерии по Вене - к примеру.
crazy-mike
09-05-2008, 01:43 AM
Смех смехом, но именно после Кеннеди мировая экономика (кроме соцстран) отказалась от обеспечения собственных валют золотым запасом и перешла к валютной бирже с долларом в качестве эквивалента обмена, что позволило США экспортировать доллар во все страны.
Он ещё в образовательной реформе в Америке "виноват" - когда надо было ответить на советский космический вызов. В 1961м стало очевидно - что Америка стала "терять лидерство" (технологическое). Да и "японское чудо" даже тогда успело "достать"...
смешно
09-05-2008, 06:44 AM
А вот и первые ласточки изоляции.
Обвал РТС и ММВБ превысил восемь процентов
http://lenta.ru/news/2008/09/05/fall/
смешно
09-05-2008, 06:58 AM
Британских волынщиков не отпустили в Москву на фестиваль "Кремлевская Зоря"
http://lenta.ru/news/2008/09/05/prohibit/
смешно
09-05-2008, 07:11 AM
Российского депутата-политолога выдворили с Украины
http://mignews.com/news/disasters/cis/050908_80936_55154.html
смешно
09-05-2008, 07:13 AM
изолируйте
если за 91 год не смогли поднять, то думаешь кто-то взмахнёт волшебной палочкой?
Порyчик
09-05-2008, 07:21 AM
Так за Россию же обидно, граждан, так хорошо начинали, такие перспективы...и всё коту под хвост, очередной раз дать всем понять, что "князями мы быть не можем, физически". :)
Действительно, так хорошо начинали. Разбазаривали все и вся направо и налево. А потом вдруг спохватились и решили свои национальные интересы блюсти, и стали неугодны.
Что удобнее: безотказный сырьевой придаток или конкурирующая супердержава? Вопрос-то риторический.
Nabludatel'
09-05-2008, 07:55 AM
Что удобнее: безотказный сырьевой придаток или конкурирующая супердержава? Вопрос-то риторический.
Вот так прямо из "безотказного сырьевого придатка" в "конкурирующую супердержаву"? Фраза чем-то напомнила скачок Монголии из первобытнообщинного общества в развитый социализьмь.
А без крайностей никак? Или только "придатки" и "конкурирующие супердержавы"?
А термин-то какой ностальгический...."конкурирующая супердержава".
Кстати, а по каким параметрам определяется "конкурирующая супердержава"?
По [GDP]?
По [GDP] на душу населения?
По развитию отраслей высоких технологий?
Или только по количеству танков/ракет/солдат?
Если по [GDP] - то скорее Испания, Китай, Канада или Бразилия будет "конкурирующими супердержавами".
Если по [GDP] на душу населения то Литва, Мальта, Польша, и ещё пятьдесят стран будут "конкурирующими супердержавами".
Ну а если по количество солдат и военной техники на душу населения - то тут...да - "конкурирующая супердержава"
Порyчик
09-05-2008, 08:06 AM
Вот так прямо из "безотказного сырьевого придатка" в "конкурирующую супердержаву"?
Не прямо, огородами. Путь в десять тясяч ли начинается с одного шага.
Фраза чем-то напомнила скачок Монголии из первобытнообщинного общества в развитый социализьмь.
А без крайностей никак? Или только "придатки" и "конкурирующие супердержавы"?
А термин-то какой ностальгический...."конкурирующая супердержава".
Кстати, а по каким параметрам определяется "конкурирующая супердержава"?
По [GDP]?
По [GDP] на душу населения?
По развитию отраслей высоких технологий?
Или только по количеству танков/ракет/солдат?
Если по [GDP] - то скорее Испания, Китай, Канада или Бразилия будет "конкурирующими супердержавами".
Если по [GDP] на душу населения то Литва, Мальта, Польша, и ещё пятьдесят стран будут "конкурирующими супердержавами".
Ну а если по количество солдат и военной техники на душу населения - то тут...да - "конкурирующая супердержава"
Конечно же, по совокупности показателей. Прежде всего, размерами от Норвегии до Кореи, и от Азовского Моря до Берингова пролива, и наличием геополитических интересов на всей этой территории и еще на сотню километров вглубь территорий соседей.
Если США имеют интересы в Ираке, то почему Россия не имеет права хотя бы свои границы оборонять?
Nabludatel'
09-05-2008, 08:17 AM
Не прямо, огородами. Путь в десять тясяч ли начинается с одного шага.
Конечно же, по совокупности показателей. Прежде всего, размерами от Норвегии до Кореи, и от Азовского Моря до Берингова пролива, и наличием геополитических интересов на всей этой территории и еще на сотню километров вглубь территорий соседей.
Если США имеют интересы в Ираке, то почему Россия не имеет права хотя бы свои границы оборонять?
По территории - да, Россия однозначно "супердержава".
По всем остальным показателям и "совокупностям", кроме иррациональных ностальгических амбиций - на "конкурирующую супердержаву" ещё не тянет. Или скажу по другому...Есть по крайней мере с десяток-другой стран, которые с намного большим основанием могли бы себя считать "конкурирующими супердержавами"....но почему-то не считают.
Может они не тем занимаются?
...Есть по крайней мере с десяток-другой стран, которые с намного большим основанием могли бы себя считать "конкурирующими супердержавами"....но почему-то не считают.
Наб, можно считать себя красавицей (я по-нашему, по-девичьи примеры приведу, ладна ?))) , но если тебя не считаю красавицей другие - это блеф.
Америка считает Россию "супердержавой", какой угодно- террорестической, на "глиняных ногах" , ... но - считает.
Порyчик
09-05-2008, 08:35 AM
По территории - да, Россия однозначно "супердержава".
По всем остальным показателям и "совокупностям", кроме иррациональных ностальгических амбиций - на "конкурирующую супердержаву" ещё не тянет. Или скажу по другому...Есть по крайней мере с десяток-другой стран, которые с намного большим основанием могли бы себя считать "конкурирующими супердержавами"....но почему-то не считают.
Если не будет супердержавой, развалят на несколько россий, как развалили СССР, выбора нет.
А то, что не нравится другой супердержаве, когда кто-то со своими амбициями лезет - так это понятно, как Божий день. И будут всегда Штаты такую Россию не любить и гнобить, с той же силой, как любили Ельцинскую Россию-проститутку.
Резковато? Ну, жизнь такая: не ты, так тебя. Хотелось бы помягче, да вы сами виноваты - обложили со всех сторон. И дУшите. Попуститесь, демоны!!
Значит, на правильном мы пути. Вон, Мальта-то никому она бедная не нужна, никто ее не душит.
Nabludatel'
09-05-2008, 08:38 AM
...
Значит, на правильном мы пути. Вон, Мальта-то никому она бедная не нужна, никто ее не душит.
А Китай душат? А Индию? Бразилию? Австралию?
Или они на неправильном пути?
изолируйте
ремарка: не в этом году:(. Дождями все залило нафиг. Трактора в поле тонут. Картошку собирают, глядя на небушко, чтобы успеть с поля сбежать... Да что толку ! Она все едино сгниет т.к. сушить ее просто негде.
Пытались кукурузу "на силос" косить... не вышло. Ну, если только солдатиков с косами и серпами в поле погонят...
Так что, очередная "битва за урожай", походу проиграна не начавшись...
Порyчик
09-05-2008, 08:50 AM
А Китай душат? А Индию? Бразилию? Австралию?
Или они на неправильном пути?
Душат пропорционально. Все факторы оценки идут в ход: территория, кол-во ядерного оружия, политический режим, память о прошлом, предсказуемость, количество ученых, космос, и много еще всего.
Вот по совокупности всего и получается, что Россию надо душить в десять раз больше, чем вышеперечисленные державы.
Только Россия сопротивляется. А Бразилию, например, Штаты имеют как хотят. Бразилия отпадает. В Индии чуть не половина - неграмотные. Отпадает. Про Австралию вообще не говорим. Кроме территории - nil.
Китай - да, согласен, что это почти супердержава (в будущем - без почти).
Nabludatel'
09-05-2008, 09:05 AM
Душат пропорционально.
1...Все факторы оценки идут в ход: территория, кол-во ядерного оружия, политический режим, память о прошлом, предсказуемость, количество ученых, космос, и много еще всего.
Вот по совокупности всего и получается, что Россию надо душить в десять раз больше, чем вышеперечисленные державы.
2...Только Россия сопротивляется. А Бразилию, например, Штаты имеют как хотят. Бразилия отпадает. В Индии чуть не половина - неграмотные. Отпадает. Про Австралию вообще не говорим. Кроме территории - нил.
Китай - да, согласен, что это почти супердержава (в будущем - без почти).
На мой взгляд, не столько "память о прошлом", сколько прогнозы в будущее на фоне политического режима и явного изменения на протяжении последних лет во внешней/внутренней политики России...
Создание, а точнее восстановление образа врага в лице "Пиндосии" и етих толстых и туповатых пиндосцев. В итоге даже здравомыслящие люди уже не задаются вопросом - откуда у них столько накопившейся злости на американцев. Ведь ещё 10 лет её не было.
Помню дискуссию на этом форуме года 3-4 назад. Я тогда открыл тему об очевидном изменении в сознании россиян к американцам...и выразил надежду, что ето только кажется и дальше интернетных постов не идёт.
Естественно, тут же последовали возражения - нет...нет...никаких изменений, ето только единичные случаи идиотизма...Ну вот после 3-4-х лет имеем не единичные случаи....а массовые.
2. Кстати, Поручик, расскажи - как америчка "имеет как хочет Бразилию"?
В чём это выражается?
zgorynych
09-05-2008, 09:30 AM
А что Америка была в состоянии войны с Германией на 22 июня 1941? :confused: С точки зрения Америки (и на тот момент, когда ещё не знали о нац. концлагерях и последствиях, правильной) это была разборка 2х урок и чем сильнее они друг друга били бы тем лучше для Америки. А тем более что нападение на СССР сильно пошатнуло позицию Германии в битве за Британию.
zgorynych
09-05-2008, 09:31 AM
Правда не знаешь?
И ты не знаешь, иначе уже настрочил бы свою версию различия.
zgorynych
09-05-2008, 09:38 AM
Дрезден, Гамбург, Кёльн, Вупперталь - их разве не "военные преступники" бомбили? В Вуппертале бомбили исключительно рабочие кварталы. Доктрина тотальной "зачистки" гражданских объектов с воздуха сильно отличается от действий айнзацгруп СС? А Советской Армии отдельным приказом ограничили применение тяжёлой артилерии по Вене - к примеру.
Ээ, ты не путай член с пальцем. Я про нападение и разчленение ни в чём не провинившихся стран в 1939г. А то что делали американские войска в 43-44гг в САМЫЙ разгар войны дело другое. И тем более на месте Рузвельта имея 100% доказательства того что происходило в концлагерях на момент 43-44гг я бы издал приказ считать КАЖДОГО немца старше 16 лет военным преступником и расстреливать "он сайт" на не только бобмить "невинных" жителей Дрездена. (ха-ха-ха, интересное определение людей которые активно и на ура крутили гайки в машине смерти)
zgorynych
09-05-2008, 09:40 AM
если за 91 год не смогли поднять, то думаешь кто-то взмахнёт волшебной палочкой?
Им бы другие места поднять (чтобы невесты на Запад не убегали) а они всё о картошке... :confused:
zgorynych
09-05-2008, 09:43 AM
Наб, можно считать себя красавицей (я по-нашему, по-девичьи примеры приведу, ладна ?))) , но если тебя не считаю красавицей другие - это блеф.
Америка считает Россию "супердержавой", какой угодно- террорестической, на "глиняных ногах" , ... но - считает.
Скорее пакостным ребёнком от которого все можно ожидать т.к. его некому воспитывать (родителей и дедов убили в 1917г).
zgorynych
09-05-2008, 09:47 AM
Если не будет супердержавой, развалят на несколько россий, как развалили СССР, выбора нет.
А то, что не нравится другой супердержаве, когда кто-то со своими амбициями лезет - так это понятно, как Божий день. И будут всегда Штаты такую Россию не любить и гнобить, с той же силой, как любили Ельцинскую Россию-проститутку.
Резковато? Ну, жизнь такая: не ты, так тебя. Хотелось бы помягче, да вы сами виноваты - обложили со всех сторон. И дУшите. Попуститесь, демоны!!
А кто душит Швецию с Данией? Голландию с Австралией? Нов. Зеландию с Японией? Вроде не бедные и не страдают от избытка врагов? Почему Россия на них не может ориентироваца а обязательно нужно лезть в "паханы"? Так для паханства необходимы не только волосатые ручищи с "мастями" но и какой нить умишко вертлявый а не одна извилина через которую течёт труба.
ATILLA
09-05-2008, 09:48 AM
А кто душит Швецию с Данией? Голландию с Австралией? Нов. Зеландию с Японией? Вроде не бедные и не страдают от избытка врагов? Почему Россия на них не может ориентироваца а обязательно нужно лезть в "паханы"? Так для паханства необходимы не только волосатые ручищи с "мастями" но и какой нить умишко вертлявый а не одна извилина через которую течёт труба.
ты работай фраер, работай...
zgorynych
09-05-2008, 09:51 AM
...
2. Кстати, Поручик, расскажи - как америчка "имеет как хочет Бразилию"?
В чём это выражается?
Не легализирует Бразильских нелегалов? :evillaugh
Кстати Поручику наверно невдамёк но Бразилия уже лет как 50 проводит довольно независимую от США политику. Причём именно чаще с "правой" стороны. Это только недавно там левые пришли к власти а так Америка всегда жаловалось на их хунты и т.п.
смешно
09-05-2008, 10:04 AM
Америка считает Россию опасной страной, не конкурентом, не супердержавой, а безответственным вредным нищим психопатом, да ещё к тому же заразным.
zgorynych
09-05-2008, 10:10 AM
Америка считает Россию опасной страной, не конкурентом, не супердержавой, а безответственным вредным нищим психопатом, да ещё к тому же заразным.
Не нищим а "нищенствующим". Что что а Россия не нищая. Просто её паханы сделали её "вечно нуждающуюся" за последние 100 лет. :(
смешно
09-05-2008, 10:15 AM
Не нищим а "нищенствующим". Что что а Россия не нищая. Просто её паханы сделали её "вечно нуждающуюся" за последние 100 лет. :(
И тем не менее они себя считают супердержавой, богатой и демократической, там правит правда и справедливость. :)
cosmopolit
09-05-2008, 10:17 AM
И тем не менее они себя считают супердержавой, богатой и демократической, там правит правда и справедливость. :)
садо-мазохизм -госудаственная религия Раши
народ ставят раком, народ в упоении поет "Славься",
попробуй пройми их...
смешно
09-05-2008, 10:21 AM
попробуй пройми их...
А может они всё таки понимают, что ТАМ происходит на самом деле в течении последних 91 года, просто давит на них это чуйство собственного достоинства?
cosmopolit
09-05-2008, 10:23 AM
А может они всё таки понимают, что ТАМ происходит на самом деле в течении последних 91 года, просто давит на них это чуйство собственного достоинства?
варвары они все-таки
или китайцы... те тоже дифирамбы поют председателю Мао...
cosmopolit
09-05-2008, 10:23 AM
упс...
Демьян
09-05-2008, 11:11 AM
:))) Это ж надо нам так завидовать, чтобы выдавливать из себя столько дерьма! И ведь копилось же где-то...
crazy-mike
09-05-2008, 11:13 AM
Ээ, ты не путай член с пальцем.
Во время "той войны" члены партии консерваторов в Британии не особенно сильно отличались от членов NSDAP. :evillaugh
Идея бомбардировок гражданских объектов частично Черчиллю принадлежала (и даже не американскому командованию - те как раз предлагали бомбить только военные объекты).
Kadet
09-05-2008, 11:13 AM
:))) Это ж надо нам так завидовать, чтобы выдавливать из себя столько дерьма! И ведь копилось же где-то...
Ну дык скока-то в Союзе жил... И все время приходилось как разведчику в тылу врага скрывать мысли и чувства - а это такого напряжения требует.. А тут - расслабился - вот и потекло из всех щелей...
crazy-mike
09-05-2008, 11:14 AM
попробуй пройми их...
Уже не "Слався" - а "Однажды в студёную зимнюю пору..." (на слова Сержа Михалкова) :leader:
crazy-mike
09-05-2008, 11:16 AM
Они и есть сверхдержава - "по размеру территории". :titanik:
При этом "размер" у них считается основным критерием непиемлемости "демократии".
В Китае - это тоже "основной аргумент".
Демьян
09-05-2008, 11:24 AM
При этом "размер" у них считается основным критерием непиемлемости "демократии".
Распиздяйство и бардак - вот основная неприемлимость демократии. До демократии сознание народа должно дорасти.
Демьян
09-05-2008, 11:28 AM
Ну дык скока-то в Союзе жил... И все время приходилось как разведчику в тылу врага скрывать мысли и чувства - а это такого напряжения требует.. А тут - расслабился - вот и потекло из всех щелей...
Что, он один жил? Некоторые имеют в себе мужество строить и дальше страну своих предков, а некоторые линяют за бугор и обсирают то, от чего трусливо бежали.
Nabludatel'
09-05-2008, 12:24 PM
Что, он один жил? Некоторые имеют в себе мужество строить и дальше страну своих предков, а некоторые линяют за бугор и обсирают то, от чего трусливо бежали.
Демьян, если отвлечься от этого поста, ты производишь выгодное впечатление по сравнению с другими ура-патриотами (с обоих сторон), поскольку в основном здраво и логично рассуждаешь с "другой точки зрения".
Хотелось бы, что бы ты продолжал в таком же духе.
Теперь обьясни пожалуйста, как ты себе представляешь "трусливое бегство" людей, которые переехали на пмж в другую страну?
Ето относится только к тем, кто уехал из России (бСССР), или ко всем, кто переезжает из одной страны в другую?
Скорее пакостным ребёнком от которого все можно ожидать т.к. его некому воспитывать (родителей и дедов убили в 1917г).
это было до недавнего прошлого...
Сейчас ее возвели в статус "главного врага" , и , значит, подняли до своего уровня.
"Две сверхдержавы делят мир , остальная мелочь отдыхает"- как-то так. :D
/Скоро Ам и Рос начнут "дружить" против Китая ))
еще один "непослушный подросток " на пятки наступает ... (кто-то уже писал про такую перспективу)/
Kadet
09-05-2008, 12:34 PM
Хм.. Я бы не был столь категоричен - просто у одних хватает мозга не "обсирать" свое собственное прошлое... А место жительства значения не имеет...
"в общем и целом согласна с предыдущим оратором" )
смешно
09-05-2008, 12:42 PM
мнда...сейчас вам не позавидуешь. гыыыы.
Thomas
09-05-2008, 12:44 PM
Оригиналлы Постед бы Демьян
)) Это ж надо нам так завидовать, чтобы выдавливать из себя столько дерьма! И ведь копилось же где-то...
ПЕред тем как сожрать
НАдо напугать
что бы не было дерьма
смешно
09-05-2008, 12:49 PM
согласен, быть патриотом и продолжать строить коммунизм это надо иметь огромное мужество. гааа.
ATILLA
09-05-2008, 12:50 PM
согласен, быть патриотом и продолжать строить коммунизм это надо иметь огромное мужество.
когда купишь нормальный комп? а то что дает отзыв, поистине смешно
crazy-mike
09-05-2008, 12:51 PM
Распиздяйство и бардак
Это как раз как бы синоним геополитического термина "расстояние" и соответственно "управляемость территории". Любое распоряжение пока "доползёт" из центра на край империи становится уже "неактуальным" или даже "противоречащим воле государя". Интернет и современные средства связи в этом случае не спасают - поскольку число "передаточных звеньев" в "управленческой цепочке" не сокращается - а наоборот возрастает. А "каждое звено" является "слабым" в смысле искажения "государевой воли". В результате - чем "круче" государь , тем поболе в державе бардака. :leader:
смешно
09-05-2008, 12:51 PM
Только не надо ИХ защищать, ОНИ сейчас самодостаточные, сами за себя могут постоять.
crazy-mike
09-05-2008, 12:52 PM
когда купишь нормальный комп? а то что дает отзыв, поистине смешно
Он просто не различает "коммунизм" и "социально-ориентированное рыночное хозяйство с доминирующей патерналисткой ролью государства". :leader:
смешно
09-05-2008, 12:53 PM
ПЕред тем как сожрать
НАдо напугать
что бы не было дерьма
вот ещё один не мужественный перебежчик пожаловал.
nat123
09-05-2008, 12:53 PM
И ты не знаешь, иначе уже настрочил бы свою версию различия.
"В течение последнего столетия Бразилия является крупным объектом приложения
капитала в ссудной и предпринимательской форме со стороны западных стран.
Капитал в больших масштабах стал направляться в Бразилию после предоставления
массированной экономической помощи ряду стран Восточной Азии и Турции. Его
приток усилился после кубинской революции 1958 г. и объявления американской
программы «Союз ради прогресса».
Основные потоки ссудного капитала поступили в конце 60-х — начале 80-х
годов, что привело к быстрому росту внешней задолженности. Если в 1964 г. ее
величина составляла 3 млрд., то в 1975 г. — 22 млрд. долл. Уже в конце 70-х
годов она превосходила задолженность любой другой страны (табл. 7).
Таблица 7. Внешний долг Бразилии, млн. $
1987 1992
Всего 123837 121110
Долгосрочный 106200 99247
Краткосрочный 13661 21064
Гарантированный государством долг 91765 86251
Долг к ВВП, % 43,8 31,3
Обслуживание долга к экспорту 41,9 24,4
Просроченный долг ко всему долгу 11,0 17,4 "
crazy-mike
09-05-2008, 12:54 PM
Только не надо ИХ защищать, ОНИ сейчас самодостаточные, сами за себя могут постоять.
:grum: первый этап военной реформы там должен завершится к 2020-му году примерно.
12 лет - их армия будет держаться исключительно благодаря РВСН.
Сейчас армия РФ по численности в три раза меньше сил НАТО - около 1 млн. человек по данным газеты "МК".
смешно
09-05-2008, 12:55 PM
Мнда..теперя в Бразилии нефть нашли, будут богатыми и счастливыми.
смешно
09-05-2008, 12:58 PM
:grum: первый этап военной реформы там должен завершится к 2020-му году примерно.
12 лет - их армия будет держаться исключительно благодаря РВСН.
да, понимаю, из последних известий - УЖЕ появился первый взвод беспилотных аппаратов отечественного производства, запускаемых из спец катапульты-рогатки. 6 покаление, не меньше...гаааа.
Димуша
09-05-2008, 12:59 PM
Что, он один жил? Некоторые имеют в себе мужество строить и дальше страну своих предков, а некоторые линяют за бугор и обсирают то, от чего трусливо бежали.Российский патриотизм это хроническое заболевание. Формы протекания варируются от латентной до остро-выраженной. Периоды обострения обычно связаны с высокой ценой на сырьевые ресурсы. Характерные симптомы: повышенная аггрессивность, иррациональное мышление, необычная чистоплотность (необходимость мытья сапог в Индийском океане), мания величия (сверхдержава с бюджетом крупного американского города). Когда все выпито и все сьедено возвращается к латентной, спокойно протекающей форме (ну его нах.).