PDA

View Full Version : Легализация нелегалов

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

wlass
05-29-2008, 05:04 PM
wlass, не хочу тебя огорчать, но именно твое поведение и манеры таких как ты и привели к тому, что "сильно умные сбежали". Жизнь устроена так, что "сильно умные" не хотят для тебя "решать проблемы на месте"

nat123, снова читаем. По кругу, до полного понимания фразы на которую отвечаем. "бедные кто? Умные кто? В армию идут не бедные, а дети бедных."
Да я не огорчаюсь. Некогда мне огорчаться. Я понимаю, что сильно умные ищут где полегче. А мне бежать некуда. Видишь как - и огорчаться некогда, и бежать некуда.
Про поведение можно пояснить? Как мое поведение подвигло кого-то бежать?
Или на ходу про меня придумал легенду?

Фима Собак
05-29-2008, 05:04 PM
Дубоголовость не зависит от доходов родителей, .

кстати, зависит
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Bell_Curve
(безотносительно предмета спора)

nat123
05-29-2008, 05:07 PM
нат123, снова читаем. По кругу, до полного понимания фразы на которую отвечаем. "бедные кто? Умные кто? В армию идут не бедные, а дети бедных."

А почему Bы считаете возможными фразы в разговоре со мной?

wlass
05-29-2008, 05:08 PM
Полегче? а по мне так везде одинакава
Не думаю. Не бежали бы так активно в США. Бегут. Надеются на рай земной.
А на деле сталкиваются с полицией и возвращением на родину. И поделом. Не может одна страна прокормить всех желающих, им на местах свою жизнь устраивать надо.

Temp Dugan
05-29-2008, 05:09 PM
Фима Собак, богатое население занимается образованием своих детей более активно, а мозг, как и любой другой орган, упражняется. Это понятно. Конечно зависимость есть. Однако это все таже причина. Речь как раз и идет о том, как быть тем, кто родился в Сamden, NJ? Ну вот не повезло им с родителями. На фоне их жизни армия - очень даже замечательное место.

А почему Bы считаете возможными фразы в разговоре со мной?Я этого языка не знаю. Попробуй по-русски или по-английски. :)

Neron
05-29-2008, 05:11 PM
А на деле сталкиваются с полицией и возвращением на родину. И поделом. Не может одна страна прокормить всех желающих, им на местах свою жизнь устраивать надо.

Не на рай земной, а на нормальную жизнь и труд, без ментовско-чиновничьего произвола. А те, кто едут за раем, очень быстро разочаровываются и пополняют ряды ругателей "амерзительной омерики".

nat123
05-29-2008, 05:12 PM

Почему с полицей? я думаю, что люди едут по разным причинам. Не все возращаются. И тут живут очень-очень по-разному.

nat123
05-29-2008, 05:13 PM
Не на рай земной, а на нормальную жизнь и труд, без ментовско-чиновничьего произвола. А те, кто едут за раем, очень быстро разочаровываются и пополняют ряды ругателей "амерзительной омерики".

А Америка это гарантия нормальной жизни и труда? если бы ето так было....твоими бы словами

nat123
05-29-2008, 05:14 PM
Фима Собак, богатое население занимается образованием своих детей более активно, а мозг, как и любой другой орган, упражняется. Это понятно. Конечно зависимость есть. Однако это все таже причина. Речь как раз и идет о том, как быть тем, кто родился в Самден, НЙ? Ну вот не повезло им с родителями. На фоне их жизни армия - очень даже замечательное место.

Я этого языка не знаю. Попробуй по-русски или по-английски. :)

Сударь, не соблаговолити ли Вы не употреблять хамских фраз разговоре са мной

wlass
05-29-2008, 05:15 PM
Почему с полицей? я думаю, что люди едут по разным причинам. Не все возращаются. И тут живут очень-очень по-разному.
Да я согласен. Не согласен только с теми, кто сообщает мне о моей ужасной жизни. Увы, такие есть.

Temp Dugan
05-29-2008, 05:15 PM
nat123, если Америка и гарантия чего-то, то всего лишь большей вероятности нормальной жизни и труда. Ощутимо большей.

Сударь, не соблаговолити ли Вы не употреблять хамских фраз разговоре са мнойУслуга за услугу? Не соблаговолите ли вы читать фразы, на которые отвечаете? До того, как начнете отвечать.

nat123
05-29-2008, 05:16 PM
нат123, если Америка и гарантия чего-то, то всего лишь большей вероятности нормальной жизни и труда. Ощутимо большей.

Я так не думаю. Со мной работают тётьки, у них такая же зарплата как и у меня, половина без мужей, с детьми. Я бы назвала их жизнь выживанием

nat123
05-29-2008, 05:17 PM
нат123, если Америка и гарантия чего-то, то всего лишь большей вероятности нормальной жизни и труда. Ощутимо большей.

услуга за услугу? Не соблаговлите ли вы читать фразы, на которые отвечаете? До того, как начнете отвечать.

Вы убеждены, что я не читаю? не хамить - ето услуга для Вас?

wlass
05-29-2008, 05:18 PM
Нормальную жизнь надо дома устраивать, через произвол, через бандитизм, через чиновников, через ментов, через ...... Так Америка строилась.
Ну вот, опять громкие слова.

Temp Dugan
nat123, а для вас ожидание от собеседника того, что он прочтет то, на что отвечает - хамство? :)

Neron
А Америка это гарантия нормальной жизни и труда? если бы ето так было....твоими бы словами

У каждого свое понимание нормы. По мне норма -- это низкие налоги и минимум бюрократических формальностей при открытии собственного дела.

Neron
05-29-2008, 05:20 PM
Я так не думаю. Со мной работают тётьки, у них такая же зарплата как и у меня, половина без мужей, с детьми. Я бы назвала их жизнь выживанием

А что, где-то есть государство, которое будет решать проблемы их личной жизни? Расскажите, может и я туда поеду, когда проблемы появятся :leader:

nat123
нат123, а для вас ожидание от собеседника того, что он прочтет то, на что отвечает - хамство? :)

Нет, для меня хамство, когда высомерным тоном советуюt собеседнику, что ему надо делать...на што всегда можна получить ответ, куда ему надо идти

wlass
У каждого свое понимание нормы. По мне норма -- это низкие налоги и минимум бюрократических формальностей при открытии собственного дела.
Значит, понимаете, что нужно для нормальной жизни? Дело за малым - устроить эту жизнь для себя :)

nat123
05-29-2008, 05:21 PM
А что, где-то есть государство, которое будет решать проблемы их личной жизни? Расскажите, может и я туда поеду, когда проблемы появятся :леадер:

Нед, такой страны нед...но я не говорила, что Америка является гарантией лучшей жизни, мне возражали - мол большей гарантией, да.

Neron
05-29-2008, 05:21 PM
Значит, понимаете, что нужно для нормальной жизни? Дело за малым - устроить эту жизнь для себя :)

Желательно при этом не совершать преступлений (специально для Вас уточняю: дача взятки -- это преступление).

nat123
05-29-2008, 05:22 PM
Желательно при этом не совершать преступлений (специально для Вас уточняю: дача взятки -- это преступление).

Тоись в Америке взяток нет (упала со стула)

Temp Dugan
05-29-2008, 05:23 PM
Дело за малым - устроить эту жизнь для себя :)wlass, ну в общем-то многие как раз для себя и устроили. Вы же, почему-то, настаиваете на том, что устроившие для себя должны были устраивать ее для остальных жителей России. Увы, но многие присутствующие сообразили что "для себя" и "для wlass'ов из России" - это все же разные вещи :)

nat123, то есть вы собираетесь мне хамить? :) ну это тоже вариант. Однако я бы все же рассмотрел мирный вариант: вы проявляете свою вежливость тем, что читаете то, на что отвечаете, а я, в свою очередь, не обращаю ваше внимание на необходимость такого (кстати естественного для меня) действа. Идет?

Neron
05-29-2008, 05:24 PM
Тоись в Америке взяток нет (упала со стула)

По крайней мере от меня их за год никто не вымогал. В отличие от...

nat123
05-29-2008, 05:25 PM
щласс, ну в общем-то многие как раз для себя и устроили. Вы же, почему-то, настаиваете на том, что устроившие для себя должны были устраивать ее для остальных жителей России. Увы, но многие присутствующие сообразили что "для себя" и "для щлассьов из России" - это все же разные вещи :)

Не надо думать о том, что Америка может сделать для тебя, думай о том, что ты можешь сделать для Америки. (не моё)

nat123
05-29-2008, 05:26 PM
По крайней мере от меня их за год никто не вымогал. В отличие от...

Значит уровень не глубокай....

nat123
05-29-2008, 05:27 PM
щласс, ну в общем-то многие как раз для себя и устроили. Вы же, почему-то, настаиваете на том, что устроившие для себя должны были устраивать ее для остальных жителей России. Увы, но многие присутствующие сообразили что "для себя" и "для щлассьов из России" - это все же разные вещи :)

нат123, то есть вы собираетесь мне хамить? :) ну это тоже вариант. Однако я бы все же рассмотрел мирный вариант: вы проявляете свою вежливость тем, что читаете то, на что отвечаете, а я, в свою очередь, не обращаю ваше внимание на необходимость такого (кстати естественного для меня) действа. Идет?

Я не торгуюсь.

wlass
05-29-2008, 05:28 PM
wlass, ну в общем-то многие как раз для себя и устроили. Вы же, почему-то, настаиваете на том, что устроившие для себя должны были устраивать ее для остальных жителей России. Увы, но многие присутствующие сообразили что "для себя" и "для wlass'ов из России" - это все же разные вещи :)
Видите ли, устроить для себя - не значит куда-то уехать. Это приемлемо для десятков-сотен. Ну может быть тысяч. Они не сильно напрягут страну, ее инфраструктуру и т.д. Вот миллионам это сделать проблематично. И трижды права Америка, что пресекает приток нелегалов в свои границы. Устроить свою жизнь для меня значит сделать что-то хорошее в границах своей страны. Это трудно, понимаю. Займет не одно десятилетие. Но другого пути нет.

wlass
05-29-2008, 05:30 PM
Не надо думать о том, что Америка может сделать для тебя, думай о том, что ты можешь сделать для Америки. (не моё)
Ага, один умный американец сказал. И не только для американцев, кстати. Других тоже касается:)

wlass
05-29-2008, 05:31 PM
Даже и это понимаете? Ну вообще - Вам самое место у нас, пресекать это зло:)

Temp Dugan
05-29-2008, 05:32 PM
wlass, опять мне приходится тебя разочаровывать, но "понаехавшие" (tm) в штаты не только не напрягают страну, ее инфраструктуру и т.д., но даже наоборот. Конечно имеется периуд адаптации когда от новичка вреда больше чем пользы, но в целом, на круг, выращивание людей - процесс очень затратный. И получая их готовыми, задарма, экономика штатов очень радуется :)

wlass
05-29-2008, 05:33 PM
И вообще я спать пошел. Всего хорошего :)

nat123
05-29-2008, 05:35 PM
щласс, опять мне приходится тебя разочаровывать, но "понаехавшие" (тм) в штаты не только не напрягают страну, ее инфраструктуру и т.д., но даже наоборот. Конечно имеется периуд адаптации когда от новичка вреда больше чем пользы, но в целом, на круг, выращивание людей - процесс очень затратный. И получая их готовыми, задарма, экономика штатов очень радуется :)

Дажы нелегалам, гыыыыыыыы

wlass
05-29-2008, 05:35 PM
wlass, опять мне приходится тебя разочаровывать, но "понаехавшие" (tm) в штаты не только не напрягают страну, ее инфраструктуру и т.д., но даже наоборот. Конечно имеется периуд адаптации когда от новичка вреда больше чем пользы, но в целом, на круг, выращивание людей - процесс очень затратный. И получая их готовыми, задарма, экономика штатов очень радуется :)
Еще раз повторю, тысячи конечно не напрягут. А вот миллионы.... Вот сейчас все бросим и всей Россией кинемся к вам за сладкой жизнью, на подмогу нелегальным мексам. То-то будет радости.
Все, ушел спать.

Temp Dugan
05-29-2008, 05:37 PM
wlass, все не кинутся. Слишком многое приходится менять и все на это просто не способны. А так, ну постоянно же едут. Балланс все время положительный. С чем ты споришь, если это свершившийся факт?
Конечно существует предел возможности переработки новых людей, что бы они не привезли с собой свою страну воссоздав ее тут. Но это не имеет отношения к обсуждаемомой теме.

Я не торгуюсь.Я понимаю и не удивлен. Ведь что бы торговаться - надо читать то, что вам говорят :)

nat123
05-29-2008, 05:38 PM
Я понимаю и не удивлен. Ведь что бы торговаться - надо читать то, что вам говорят :)

Надо, будем говорит себе...

Temp Dugan
05-29-2008, 05:40 PM
Надо, будем говорит себе...Надо, будем говорит себе... :)
Однако тебе не надо. Ты можешь отвечать сразу, минуя скучные промежуточные стадии :)

nat123
05-29-2008, 05:41 PM
Надо, будем говорит себе... :)
Однако тебе не надо. Ты можешь отвечать сразу, минуя скучные промежуточные стадии :)

Мы на "ты" не переходили

Temp Dugan
05-29-2008, 05:45 PM
nat123, да? Надо на Вы обращаться? "Надо, будем говорит себе..."? :)

nat123
05-29-2008, 05:48 PM
нат123, да? Надо на Вы обращаться? "Надо, будем говорит себе..."? :)

Да, ко мне пожалуйста таг. "говорить" можите заменить, у меня апостраф соскаиваить

Саня
05-29-2008, 05:49 PM
Всю тему не читал, но ...нелегалов не надо!

Temp Dugan
05-29-2008, 05:50 PM
nat123, ну тогда ко мне, пожалуйста, только после прочтения и осознания реплики, на которую отвечаете :) И на литературном (ну, по возможности) русском языке. Пожалуйста. Вы. :)

nat123
05-29-2008, 05:52 PM
нат123, ну тогда ко мне, пожалуйста, только после прочтения и осознания реплики, на которую отвечаете :) И на литературном (ну, по возможности) русском языке. Пожалуйста. Вы. :)

ДУган, как Вы меня заколебли...но занудства всё жи должно жы иметь какие-то приделы, не обращаюсь я к Вам, ни обращаюсь....

Neron
05-29-2008, 05:52 PM
Значит уровень не глубокай....

Ну, не всем повезло работать с Вами в конторе глубокого бурения ;)

nat123
05-29-2008, 05:56 PM

А при чем тут я? я фсё новостям, по новостям исключительно...про армию, поставки там всякие, аха.

michigan
05-29-2008, 05:58 PM
Нет, меня обычно нет дома, когда она у меня работает. What does that have to do with anything?
ну фсе.. спалили вы свою тетьку.. типерь загрибут ее акуратно када вaс "обычно нет дома" :28:

Temp Dugan
05-29-2008, 06:02 PM
nat123, как же ты меня заколебала. Не обращаюсь я к тебе, не обращаюсь.
А вот про лимиты использовать те могу. Тебе вполне успешно удается границ не знать :)

Neron
05-29-2008, 06:05 PM
А при чем тут я? я фсё новостям, по новостям исключительно...про армию, поставки там всякие, аха.

Вообще-то об уровне коррупции судят по другим данным. Потому как если судить по новостям, то в России ее нет, а в США есть ;)

Для оценки ситуации проводят опрос граждан, типа как часто вы лично встречались с коррупцией и в каких местах?

michigan
05-29-2008, 06:07 PM
У нас не существуют, я о таком дажы не слышала (крест во всё пузо) а они ничо мне рассказать не хочуть
а у нас сущиствуют, лигулярно слышим (то ись не на наший улицы слава богу но есть такой раен десить улиц так и сем улиц вот так, любой дурак знает там гулять ни нада, так што васнавном они друк друка грабют и стреляют), вот - рассказываю чесна! :angel:

nat123
05-29-2008, 06:08 PM
Вообще-то об уровне коррупции судят по другим данным. Потому как если судить по новостям, то в России ее нет, а в США есть ;)

Для оценки ситуации проводят опрос граждан, типа как часто вы лично встречались с коррупцией и в каких местах?

Я честан говорю - никогда. По моему опpосу - её вообще нигде нед.

nat123
05-29-2008, 06:09 PM
а у нас сущиствуют, лигулярно слышим (то ись не на наший улицы слава богу но есть такой раен десить улиц так и сем улиц вот так, любой дурак знает там гулять ни нада, так што васнавном они друк друка грабют и стреляют), вот - рассказываю чесна! :ангел:

Вот так все говорят- слышим, никто не видел

michigan
05-29-2008, 06:14 PM
Вот так все говорят- слышим, никто не видел
хатите меня пайти и пасматреть дырки в сайдингах и крофь на тратуари???.. :(
БАюсь чесна гаварю! :nehochu:

michigan
05-29-2008, 06:15 PM
Фикня, у нас все белые, никакой переступности и в помине нет(можит и тырют што в магазинах по мелочи и всё)..а война в Ираке есть. Предложить ребёнку сьграть в рулетку?
nat, или у вас молоко убежало, или кто-то стырил вашу айдентити,
да кто гонит вашего ребенка в армию, ни в одном посте об етом нет, чего вы сегодня?.. :roll:

michigan
05-29-2008, 06:22 PM
Угу дети бедных? я бы так категорично не сказала...можно быть не очень богатым, но сафсем не дураком, И если ты родил 3-х детей в 20 и тебе не удалось получить образования и ты пахал, чтоб поднять детей...Детям-то уж можна было обьяснить, что армия, ето не единственный выход. Первопричина - дубоголовость
и ето не сафсем дурак??........ 8-O 8-O
а со скока дитей в 20 лет начинаит щитацца сафсем?

справочник
05-29-2008, 06:30 PM
Ты мне не рассказывай про плохие районы, ладно? Объясняльщик. Низкий уровень жизни, видите ли. У нас тоже в плохих районах низкий уровень жизни, не знал? И прелести вытекают те же самые.
И все молодые жители этих российских районов стоят в очередь, в армию пойти. Не правда ли?

michigan
05-29-2008, 06:30 PM
кстати, зависит
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Тхе_Белл_Цурве (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Bell_Curve)
(безотносительно предмета спора)
.. и тикущий призидент бьет вас нахрень са всей етой наукой! :leader:

michigan
05-29-2008, 06:36 PM
Да я согласен. Не согласен только с теми, кто сообщает мне о моей ужасной жизни. Увы, такие есть.
Дискуссия развивается в строгом соответствии с анекдотом: :znaika:
Американцы любят хвалить свою страну и очень обижаются, когда с ними не соглашаются,
Русские любят ругать свою страну и очень обижаются, когда с ними соглашаются.

Odinokiy_Ostrov
05-29-2008, 07:01 PM
и ето не сафсем дурак??........ 8-О 8-О
michigan в этой теме рулит.

michigan
05-29-2008, 07:21 PM
мичиган в этой теме рулит.
(оправдываецца): да не, обычно меня нимнога.. ето я устафши и не выпимши... :27:

Саня
05-29-2008, 08:00 PM

До нас сделали атлас коррумпированности

http://www.icgg.org/downloads/CPI_2006_Map_1024px.png

Джентльмен
05-29-2008, 08:39 PM
Дискуссия развивается в строгом соответствии с анекдотом: :znaika:
Американцы любят хвалить свою страну и очень обижаются, когда с ними не соглашаются,
Русские любят ругать свою страну и очень обижаются, когда с ними соглашаются.
ну почему же? и те и другие с удовольствием ругают Буша...

In2HiDef
05-29-2008, 09:15 PM
По моему, на атласе коррумпированности, Канада незаслуженно выделяется.

wlass
05-29-2008, 11:02 PM
wlass, все не кинутся. Слишком многое приходится менять и все на это просто не способны. А так, ну постоянно же едут. Балланс все время положительный. С чем ты споришь, если это свершившийся факт?
Конечно существует предел возможности переработки новых людей, что бы они не привезли с собой свою страну воссоздав ее тут. Но это не имеет отношения к обсуждаемомой теме.

Я понимаю и не удивлен. Ведь что бы торговаться - надо читать то, что вам говорят :)
Не то чтобы я спорил. Всякий волен выбирать свою жизнь сам.

wlass
05-29-2008, 11:05 PM
nat123, ну тогда ко мне, пожалуйста, только после прочтения и осознания реплики, на которую отвечаете :) И на литературном (ну, по возможности) русском языке. Пожалуйста. Вы. :)
Ну надо же. Наконец-то свершилось. Выискался один-единственный знаток русского языка! :bis:

wlass
05-29-2008, 11:10 PM
Конечно-конечно, сказать нечего, значит будем ярлыки расклеивать :leader:

wlass
05-29-2008, 11:11 PM
а у нас сущиствуют, лигулярно слышим (то ись не на наший улицы слава богу но есть такой раен десить улиц так и сем улиц вот так, любой дурак знает там гулять ни нада, так што васнавном они друк друка грабют и стреляют), вот - рассказываю чесна! :angel:
Надо же. Оказывается, есть такие районы. Кто бы подумал...

wlass
05-29-2008, 11:13 PM
И все молодые жители этих российских районов стоят в очередь, в армию пойти. Не правда ли?
Ой-ой, молчу, молчу...

Neron
05-29-2008, 11:22 PM
Конечно-конечно, сказать нечего, значит будем ярлыки расклеивать :leader:

Вы бы того, вместо того, чтобы на ключевые слова бросаться, форум бы читали внимательнее. Адресат понял фразу в правильном ключе.

wlass
05-29-2008, 11:30 PM
Вы бы того, вместо того, чтобы на ключевые слова бросаться, форум бы читали внимательнее. Адресат понял фразу в правильном ключе.
А Вы не бросайтесь ключевыми словами. Сначала бросаетесь, потом делаете вид, что это шутка.
Нет, смешно, конечно. :)

Свинка-бу
05-29-2008, 11:33 PM
:kuku:

Кошка Мурка
05-30-2008, 02:16 AM
:kuku: - совершенно с тобой согласна, Свинка... :kos:

michigan
05-30-2008, 05:48 AM
ну почему же? и те и другие с удовольствием ругают Буша...
Почетное место в истории: Обьединивший народы.... :34:

michigan
05-30-2008, 06:02 PM
Надо же. Оказывается, есть такие районы. Кто бы подумал...
Америка - страна контрастов. :znaika:

nat123
05-30-2008, 06:20 PM
и ето не сафсем дурак??........ 8-О 8-О

Щитаеццо к 36 - уже 7-ро, мой босс

nat123
05-30-2008, 06:21 PM
мичиган в этой теме рулит.

Ф смысле у ниво уже трое и ему 20?

nat123
05-30-2008, 06:22 PM

Адресат понял и ответил, повторяю - её нед, я вообще с ней никогда не сталкивалась, нигде

Джентльмен
05-30-2008, 06:24 PM
Почетное место в истории: Обьединивший народы.... :34:

(риторический вопрос)

интересно, а на русских форумах так же вольготно ругают Путина и Медведева как тут Буша?

nat123
05-30-2008, 06:25 PM
Ой, што ты нед, там все бояццо

michigan
05-30-2008, 06:26 PM
......................
ЗА ШТО??....... :shock: :shock: :shock:

Alter Ego
05-30-2008, 06:27 PM
Зато на них тоже вольготно ругают Буша.

Odinokiy_Ostrov
05-30-2008, 06:29 PM
Нет, "ф смысле", это каким же идиотом надо быть, чтобы в 20 лет, не имея профессии и образования, иметь 3-их детей.

nat123
05-30-2008, 06:37 PM
Нет, "ф смысле", это каким же идиотом надо быть, чтобы в 20 лет, не имея профессии и образования, иметь 3-их детей.

Американским гражданином,состоящим в официальном браке и закончившим хай-скул, в основном протестантом или католиком

Джентльмен
05-30-2008, 06:40 PM
а разве чтоб настрогать детей нужно специальное образование?

скорее уж наоборот - кто дольше учится позже рожает

Odinokiy_Ostrov
05-30-2008, 06:41 PM
Американским гражданином,состоящим в официальном браке и закончившим хай-скул, в основном протестантом или католиком
Ничего из выше-перечисленного не противоречит полному отсутствию мозгов.

Odinokiy_Ostrov
05-30-2008, 06:43 PM
скорее уж наоборот - кто дольше учится позже рожает
А я разве сказала что-то другое? Я сказала, что те, кто не имея возможности содержать детей (то есть, не имеет профессии и/или образования), рожают 3-их детей к 20 годам - полные идиоты.

nat123
05-30-2008, 06:47 PM
Ничего из выше-перечисленного не противоречит полному отсутствию мозгов.

Вот всё у тебя в мозг вечно упирается. Американский дед мог легко содержать семью - не богато, но легко...С американскими мамaшами уже было тяжельче - они иногда подрабатывали, но могли позволить доростить детей. Внуки переняли образ жини...Плюс не забывай - я написала католики и протестанты (дед и отец - относительного моего возраста)

michigan
05-30-2008, 06:49 PM
Вот ето и вот ето - редко.

nat123
05-30-2008, 06:50 PM
Вот ето и вот ето - редко.

Нед у нас не редко - рожают не оторвы и наркуши, а честные и работящие хлопчики и дивчины

Odinokiy_Ostrov
05-30-2008, 06:52 PM
Плюс не забывай - я написала католики и протестанты
Ну и что? Католикам и протестантам доплачивают за рождение детей? Меня не интересуют религиозные убеждения этих людей. Рожать детей, не имея возможности их содержать - глупо и безответственно.

nat123
05-30-2008, 06:54 PM
Ну и что? Католикам и протестантам доплачивают за рождение детей? Меня не интересуют религиозные убеждения этих людей. Рожать детей, не имея возможности их содержать - глупо и безответственно.

У них своя жизнь, у меня своя, они их содержут и пашут, уровень содержания- другое дело....Я не возьмусь судить

In2HiDef
05-30-2008, 07:03 PM
А я разве сказала что-то другое? Я сказала, что те, кто не имея возможности содержать детей (то есть, не имеет профессии и/или образования), рожают 3-их детей к 20 годам - полные идиоты.
Не содержать, а сдержать, скорее:D
3е детей к 20 годам, (скорее всего) от разных партнеров, ну или шибко религиозные.

Malishka
05-30-2008, 07:17 PM
офф топ

Я горд что эта тема по постам переборщила тему про голубые браки

Так держать, товарищи!!!

In2HiDef
05-30-2008, 07:18 PM
Не постами нужно мерить, а флудом (флуждением)

Malishka
05-30-2008, 07:19 PM
Не постами нужно мерить, а флудом (флуждением)
Да тут что не пост, то перл

nat123
05-30-2008, 07:20 PM
Не содержать, а сдержать, скорее:Д
3е детей к 20 годам, (скорее всего) от разных партнеров, ну или шибко религиозные.

Нет, не от разных. И обычно религиозные, не фанатики....

In2HiDef
05-30-2008, 07:24 PM
Нет, не от разных. И обычно религиозные, не фанатики....
Я в городе вижу несколько другое. В принципе, та ситуация, которую вы описываете, мне нравится. Нормальностью.

nat123
05-30-2008, 07:26 PM
Я в городе вижу несколько другое. В принципе, та ситуация, которую вы описываете, мне нравится. Нормальностью.

С моей точки зрения конешно полная ненормальнасть. Но с другой стороны - а што есть норма? женщина рожающая после 30 и одного, потому что лон надо выплатить за образование? ааа ни знаю я ответа

In2HiDef
05-30-2008, 07:30 PM
Норма есть устойчивая семья–ячейка общества, где есть в точности одна мама и один папа (в смысле, разнополые), ну и детишки. Конечно, желательно, чтобы ячейка не страдала от бедности, но финансы счастья не делают.

michigan
05-30-2008, 07:31 PM
Нед у нас не редко - рожают не оторвы и наркуши, а честные и работящие хлопчики и дивчины
Оторв с наркушами не трогаю - с ними все слишком ясно, не о чем и говорить. А честные.. Ведь просто плешь переели до чего пуританская страна Америка, чем южнее - так церква на церкве, в воскресенье до обеда хайвеи как вымершие и даже моллы закрыты, плюнуть некуда - в богомола попадешь. И при етом повсеместно добрачные связи и внебрачные дети, "девочка-друг" в 60 и "мальчик-друг" в за 80. Как хотите, но ети беспорядочные и ни к чему не обязывающие спаривания - скотство. Мой атеизм есть более моральная антирелигия, чем их антиморальная религия.
Образование. Почему почти каждое местное обьявление о работе упоминает GED? Иными словами, "ну принесите хоть что-то!", что может свидетельствовать о наличии мало-мальского умишка у соискателя.

nat123
05-30-2008, 07:36 PM
Оторв с наркушами не трогаю - с ними все слишком ясно, не о чем и говорить. А честные.. Ведь просто плешь переели до чего пуританская страна Америка, чем южнее - так церква на церкве, в воскресенье до обеда хайвеи как вымершие и даже моллы закрыты, плюнуть некуда - в богомола попадешь. И при етом повсеместно добрачные связи и внебрачные дети, "девочка-друг" в 60 и "мальчик-друг" в за 80. Как хотите, но ети беспорядочные и ни к чему не обязывающие спаривания - скотство. Мой атеизм есть более моральная антирелигия, чем их антиморальная религия.
Образование. Почему почти каждое местное обьявление о работе упоминает ГЕД? Иными словами, "ну принесите хоть что-то!", что может свидетельствовать о наличии мало-мальского умишка у соискателя.

Твой пламенный пост направлен ко мне зря:D , я тожы ето религиозная .....(да што все сиводня на ету тему вдруг)

Neron
05-30-2008, 07:41 PM
Вот всё у тебя в мозг вечно упирается. Американский дед мог легко содержать семью - не богато, но легко...С американскими мамaшами уже было тяжельче - они иногда подрабатывали, но могли позволить доростить детей. Внуки переняли образ жини...Плюс не забывай - я написала католики и протестанты (дед и отец - относительного моего возраста)

Для решения задачи осталось выяснить Ваш возраст :znaika:

nat123
05-30-2008, 07:42 PM
Для решения задачи осталось выяснить Ваш возраст :знаика:

не детородный!:34:

michigan
05-30-2008, 08:27 PM
офф топ

Я горд что эта тема по постам переборщила тему про голубые браки

Так держать, товарищи!!!
Ах ты, злобное маленькое существо!
вбросила спичку и забегаешь пересчитать проломленные черепа?! :twak:

Джентльмен
05-30-2008, 10:36 PM
Ах ты, злобное маленькое существо!
вбросила спичку и забегаешь пересчитать проломленные черепа?! :twak:
вот они все такие...

Alex5448
05-30-2008, 10:50 PM
вот они все такие...
Разжигатели войны (с)

Lilu
05-31-2008, 05:14 AM
Умные люди обычно отличаются тем, что воздерживаются от оценки умственных способностей других. :)
А про идиотов - рожающих по трое детей - так лучше радуйтесь, что такие есть. Очень много белых рассуждают точь в точь как Вы, а потом плачут, что весь мир состоит из хиспаник, китайцев и.т.п.

Serge7
05-31-2008, 05:17 AM
...А про идиотов - рожающих по трое детей - так лучше радуйтесь, что такие есть. ... Не осилил, что это значит Лилу? Как то неприятно стало...

Lilu
05-31-2008, 05:23 AM
Не осилил, что это значит Лилу? Как то неприятно стало...
А что это может значить? Хорошо, что есть люди, которые не смотря на разновсяческие страхи и комплексы все-таки рожают по многу детей. Если таких людей не будет - мы банально вымрем. Не мы с Вами конечно, а в целом.

Serge7
05-31-2008, 05:26 AM
А что это может значить? Хорошо, что есть люди, которые не смотря на разновсяческие страхи и комплексы все-таки рожают по многу детей. Если таких людей не будет - мы банально вымрем. Не мы с Вами конечно, а в целом. Я был смущён словом - "идиоты" .. В этом случае, Ваша бравая тиррада теряет смысл...

Ha7_миХолмах
05-31-2008, 05:27 AM
А что это может значить? Хорошо, что есть люди, которые не смотря на разновсяческие страхи и комплексы все-таки рожают по многу детей. Если таких людей не будет - мы банально вымрем. Не мы с Вами конечно, а в целом.
а сама готова презреть страхи и комплексы?;)

michigan
05-31-2008, 07:45 AM
Умные люди обычно отличаются тем, что воздерживаются от оценки умственных способностей других. :)
Ну, Мне тогда останется заглядывать на форум тока с пожеланиями хорошего дня! :15:

А про идиотов - рожающих по трое детей - так лучше радуйтесь, что такие есть. Очень много белых рассуждают точь в точь как Вы, а потом плачут, что весь мир состоит из хиспаник, китайцев и.т.п.
Вы не поверите, Lilu, как часто ета же мысль стала приходить и мне - в Америке. Кервуд и Майн Рид читаются совсем по-другому, именно с чувством "дураки, если б вы только знали.." от того, как французы и англичане резали друг друга из-за Канады. Конечно, жалко своих и страшно вымереть :plach: но в жизни узколичные интересы всегда возьмут верх над общечеловеческими. И, как ни радостно за многодетных идиотов, кормить их отпрысков ну застрелите не хочется! Поскоку рожают они все же не "презрев страхи и комплексы", а попросту бездумно, по-животному. Или, что хуже потому что циничнее, именно обдуманно - в расчете добыть средства к существованию из пособий.

Lilu
05-31-2008, 11:09 AM
а сама готова презреть страхи и комплексы?;)
Сама, что самое ужасное не готова. :) Поэтому и не берусь называть идиотами тех, кто готовы, за исключением конечно тех, кому детские пособия на лишнюю бутылку нужны.

химик
05-31-2008, 11:11 AM
Сама, что самое ужасное не готова. :) Поэтому и не берусь называть идиотами тех, кто готовы, за исключением конечно тех, кому детские пособия на лишнюю бутылку нужны.
херасе на лишюню бутылку ... тех денюх что из меня как из сингла выдирают на цистерну хватит

Lilu
05-31-2008, 11:22 AM
И, как ни радостно за многодетных идиотов, кормить их отпрысков ну застрелите не хочется!
Да это понятно. :) Но в цивилизованном обществе как-то принято заботиться о нуждающихся.

Поскоку рожают они все же не "презрев страхи и комплексы", а попросту бездумно, по-животному. Или, что хуже потому что циничнее, именно обдуманно - в расчете добыть средства к существованию из пособий.
И в этом то основная беда цивилизованных обществ. Именно в таком отношении. Знаете, у меня у знакомых двое своих детей, и они еще девочку удочерили. Так вот предстявте, в этом безусловно хорошем поступке они постоянно чуть ли не оправдываются. Я не хочу говорить о тех, кто рожает детей "в расчете добыть средства к существованию из пособий". Но отношение в целом такое к любым, которые рожают много детей, потому что религиозны, или против абортов, или просто, потому что хотят иметь большую семью - все они находятся под прессом отношения - нищету плодят.

химик
05-31-2008, 11:25 AM
То что рожают эт хорошо
То что адоптируют тож замечательно (одна Анжелина чего стоит челый негритянский табор кажется адоптировала)
Но то что за их выбор должен платить я (опять же за исключением Анжелиня ... :1:) ... меня совсем не устраивает

Temp Dugan
05-31-2008, 12:21 PM
химик, тут ты не прав. С точки зрения вида в целом люди с детьми вносят больший вклад, чем бездетные. Ты в пенсионном возрасте будешь ездить по дорогам построенным на твои налоги, но деньги не единственный ресурс тут. Людской труд тоже ресурс. И твоих денег хватит на дороги потому, что людей поставляющих труд на рынок будет много. Сам посуди, если 90% населения последуют твоей логике, то в их пенсионном возрасте цивилизация просто исчезнет. Ее некому будет поддерживать. Так что это не только их выбор, это еще и общественная необходимость.
Так что твой вклад в общие дела - налоги. А вклад человека с детьми - налоги и люди выращенные за его счет. Разумно установить систему, что бы твои налоги были выше.
Другое дело что сейчас с одной стороны разница в налогах совершенно не покрывает расходов на выращивание нормально образованного и воспитанного ребенка. А с другой стороны пособия (налоговые льготы) выдаются без учета того, куда они тратятся, на бутылку или таки на ребенка. Но это уже вторая часть проблемы, не имеющая отношения к тому, что ты сказал.

химик
05-31-2008, 12:26 PM
Темп для нормально сушествования цивилизации было посчитано достаточно прозводить 2.3 ребёнка на семью
Однако следуя твоей логики ... пока у меня детей нет с меня берут ..... халилуя налогов ... но! как только я отквантую 2 спиногрызов мне мои налоги за прошлые годы должны вернуть так? .... однако такого я что то не наблюдал
Более того где дополнительный налог на семьи в которых больше 3 детей??? Ибо те кто плодит больше 3 создают лишнее бремя для государства ... и их надо наказывать новым налогом (кстати мурые хунхузы в поднебесной уже давно так и делают!)

Кошка Мурка
05-31-2008, 12:29 PM
херасе на лишюню бутылку ... тех денюх что из меня как из сингла выдирают на цистерну хватит - блин, как ты утомил со своими стонами о налогах. Поблагодари свою матушку, что она денег не считала, когда решила ребёнка родить. :cool:

химик
05-31-2008, 12:32 PM
- блин, как ты утомил со своими стонами о налогах. Поблагодари свою матушку, что она денег не считала, когда решила ребёнка родить. [:cool:]
Шааааас не считала ...я родился когда мамулька могла себе это позволить ака когда стала завлабом ... в 38 лет :1:

Temp Dugan
05-31-2008, 12:34 PM
химик, ну чем позже ты произвел детей, тем позже они станут трудовым ресурсом, так что время дефицита труда все равно возникнет. Опять же, прикинь что все отложили детей, сделали паузу лет на 20. Что бы будем делать через 15 лет, с 15-го по 35-ый года от этого момента? Тут балланс вполне справедливый.
Можешь и с другой стороны на проблемы посмотреть. По твоей логике твою зарплату тебе давай разом за 10 лет в конце десятиленго срока выдадим. А что, типа какая разница, сейчас или потом? :) Так и тут - поставка детей на рынок позже должна оплачиваться хуже чем поставка детей на рынок раньше. Время имеет значение.

Насчет трех детей вообще ты какие-то странные вещи говоришь. С чего вдруг ты увидел бремя для государства? Средний человек в Америке с государством в положительном баллансе - он платит больше чем получает. Чем больше людей - тем лучше. И Китай тут совершенно не при чем. У них просто народу неприкаянного оказалось слишком много изза советского прошлого экономики. Мир не может потреблять столько, сколько могут производить 1,3 миллиарда китайцев, а сами они потребители никакие. Но в нормальной ситуации такой проблемы нет.

Кошка Мурка
05-31-2008, 12:38 PM
... пока у меня детей нет с меня берут ..... халилуя налогов ... но! как только я отквантую 2 спиногрызов мне мои налоги за прошлые годы должны вернуть так? - примерно как если бы банк, которому ты выплачиваешь за машину, после последнего платежа все деньги бы тебе обратно вернул, что ли? :grum:

Более того где дополнительный налог на семьи в которых больше 3 детей??? Ибо те кто плодит больше 3 создают лишнее бремя для государства ... и их надо наказывать новым налогом (кстати мурые хунхузы в поднебесной уже давно так и делают!) - семья, в которой больше трёх детей, постаралась за себя и за тебя и ещё за того парня - так что дели на три. В Штатах среднее количество детей на одну женщину, несмотря на латинских и чёрных мамаш, к 25-ти годам по шести детей имеющим, к твоему сведению - 2,1 ребёнка. Так что не надрывайся так уж сильно. :cool:

algoritm
05-31-2008, 12:39 PM
(по просьбам и желаниям некоторых)
Да или нет? И почему
Да потому что на легализации нелегалов зарабатывает мафия.
Нет потому что государство препятсвует этому в целях борьбы с мафией.
Потому что в страну надо въезжать легально. :8:

химик
05-31-2008, 12:41 PM
Как причём?
Дети = льготы
2.3 = нормальное сушествование цивилизации
3+ = крисис препроизовства
Кризис надо регулировать в том числе и экономически - обкладывать дополнительным налогом и политически 4 ребёнку гражданские права предоставлять только в случае 1 из первых трёх становится не дееспособным ... вполне логично нет? (из твоей логики кстати)

michigan
05-31-2008, 12:43 PM
Да это понятно. :) Но в цивилизованном обществе как-то принято заботиться о нуждающихся.
ОТКУПАТьСЯ, во имя социального спокойствия. Этих нуждающихся отнюдь не вознаграждают за их нелегкую репродуктивную миссию, а сбрасываются им на подачки, единственно чтоб уберечь любимых себя. И никогда еще, ни в одном обществе это не воспринималось с восторгом, а исключительно как неприятный налог, так что это не мы с химиком жлобы, это - норма большинства.

Temp Dugan
05-31-2008, 12:44 PM
химик, давай все же оперировать не ковырянием пальца во рту, а более твердыми расуждениями. С чего ты решил что 2,3 это нормально, а 3 - уже кризис перепроизводства и конец всему? Почему не 6,8? :)
Во-вторых, если ты вдруг забыл, то завести 2,3 ребенка довольно затруднительно. Кто-то не может иметь детей все равно, так что как ни крути, а придется округлять. Однако это лирика. Ибо сейчас, по факту, в цивилизованных странах население падает, рост идет только за счет мигрантов. Так что мы опять спорим о свершившемся факте.
А насчет того, что сейчас пособия и льготы по налогам выдаются без учета того, что за дети растут - это я уже говорил выше. Вот тут http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2426898&postcount=1616 , со слов "А с другой стороны ..." Я помню о чем идет речь, мне можно не повторять того, что я сам две минуты назад сказал.

Кошка Мурка
05-31-2008, 12:48 PM
Шааааас не считала ...я родился когда мамулька могла себе это позволить ака когда стала завлабом ... в 38 лет :1: - извиняюсь, не хочу в твои личные дела нос совать, но просто рекомендую тебе спросить её, почему в 38-м, а не раньше. (Тётка моего экса номер раз тоже дочку в 38-м родила. А до этого пятнадцать лет лечилась от бесплодия...)

справочник
05-31-2008, 12:54 PM
Как причём?
Дети = льготы
2.3 = нормальное сушествование цивилизации
3+ = крисис препроизовства
Кризис надо регулировать
*деловое предложение по урегулированию кризиса*

Кастрировать Химика.

химик
05-31-2008, 12:55 PM
- извиняюсь, не хочу в твои личные дела нос совать, но просто рекомендую тебе спросить её, почему в 38-м, а не раньше. (Тётка моего экса номер раз тоже дочку в 38-м родила. А до этого пятнадцать лет лечилась от бесплодия...)
Уммм ну потому до этого времени не была заведуюшей лабой ....и позволить себе принести ребёнка в нишету (ну окей не в нишету а в нужду) не могла... Именно поэтому в Брежневские времена рожали тогда когда могли себе позволить ... финансово

химик
05-31-2008, 12:56 PM

Кастрировать Химика.
Рано ... я ышё 2.3 спиногрызa не соорудил :umn:

Кошка Мурка
05-31-2008, 12:56 PM

Кастрировать Химика. - :grum: :rofl: :crazy: :lol:

michigan
05-31-2008, 01:01 PM
Насчет трех детей вообще ты какие-то странные вещи говоришь. С чего вдруг ты увидел бремя для государства? Средний человек в Америке с государством в положительном баллансе - он платит больше чем получает. Чем больше людей - тем лучше. И Китай тут совершенно не при чем. У них просто народу неприкаянного оказалось слишком много изза советского прошлого экономики. Мир не может потреблять столько, сколько могут производить 1,3 миллиарда китайцев, а сами они потребители никакие. Но в нормальной ситуации такой проблемы нет.
А вы сможете определить, в какой момент "уже хватит"? А кто-либо вообще сможет это определить? Более того, возможно ли будет это остановить, когда станет "уже хватит"? Китай буквально-таки пожертвовал собой, показав миру, во что выливается "чем больше людей, тем лучше", и все еще урок не впрок? "Давай, давай!"?

Temp Dugan
05-31-2008, 01:05 PM
michigan, производстве чего бы то ни было требует сперва расходов. Производства детей это касается в точно тожй же мере. Так что никаких проблем с бесконтрольным ростом населения не предвидиться. Да и там есть чисто физиологические ограничения. Человеки не могут плодиться как мушки дроздофилы. Насчет Китая могу только порекомендовать перечесть процитированный пост. И ради бога, не надо со мной об этом спорить. Я только вчера как из Китая прилетел в последний раз.

Кошка Мурка
05-31-2008, 01:06 PM
Уммм ну потому до этого времени не была заведуюшей лабой ....и позволить себе принести ребёнка в нишету (ну окей не в нишету а в нужду) не могла... Именно поэтому в Брежневские времена рожали тогда когда могли себе позволить ... финансово - ой, Химик, это уже не демагогия, а откровенное враньё. В брежневские времена для молодых женщин, у которых ребёнок появлялся после 25-ти, у врачей существовал вполне официальный медицинский термин - "старородящая". Слыхал о таком? Вот как раз сейчас средний возраст для первой беременности несколько поднялся. А в те поры - 19-20-21 - массово.

Кстати, а что это за нищета-нужда такая в бровастые времена, певец ты наш комсомольский?! Ай-я-яй, а как же ты говорил, что несть на земле власти прекрасней, чем советской... :smoke:

Кошка Мурка
05-31-2008, 01:31 PM
:2:
жжестока как... - да не говори, Монаша. Вон Химик, бедняга, даже убежал поскорее на всякий случай. :smoke:

Извиняюсь за офф-топ - слушай, на твоей аватаре это трусы? А что из них за палка торчит странная и зачем? :confused:

Alex5448
05-31-2008, 01:34 PM
- да не говори, Монаша. Вон Химик, бедняга, даже убежал поскорее на всякий случай. :smoke:

Извиняюсь за офф-топ - слушай, на твоей аватаре это трусы? А что из них за палка торчит странная и зачем? :confused:

Я лично был уверен что это ты написала про кастрацию... Оказывается Справочник:)

michigan
05-31-2008, 01:37 PM
мичиган, производстве чего бы то ни было требует сперва расходов. Производства детей это касается в точно тожй же мере. Так что никаких проблем с бесконтрольным ростом населения не предвидиться.
Еще раз: Китай как пример.

Да и там есть чисто физиологические ограничения. Человеки не могут плодиться как мушки дроздофилы.
Некорректно. Сколько и как живет человек - и сколько и как та муха. Абсолютные параметры несоизмеримы, необходим пересчет в относительные. С точки зрения мухи, может, мы уже перевалили все границы разумного воспроизводства.

И ради бога, не надо со мной об этом спорить. Я только вчера как из Китая прилетел в последний раз.
Мне тоже доводилось прилетать из Китая - не вчера, правда, но и не раз, а также приезжать машиной или поездом, но мне не пришло бы в голову на этом основании заткнуть оппоненту рот. Мне много приходилось иметь дела с китайцами, и если уж моим потомкам суждено стать небелыми, я однозначно предпочту китайцев, я хорошо знаю, как они трудолюбивы и порядочны и какая это чушь об их агрессивности, и все же никому не запрещаю со мной спорить - у каждого был свой опыт.

Lakomka
05-31-2008, 01:38 PM

Кастрировать Химика.

:2:
жжестока как...
особенно из уст мужчины

Lakomka
05-31-2008, 01:40 PM
дак сегодня ему упредлагали разметать яйца...
я ж прям испугалась, если честно...
обижают его почем зря...
[:kos:]
бедный химик ;)

Lakomka
05-31-2008, 01:45 PM
не, он не бедный :8:
он просто гад! :цоол:
приезжает в Бостон когда меня не будет
и наше с ним пиво опять накрывается медным тазиком :(
сюда, вообще никто не едет, хотя все обещают годами... :( :rolleyes: ;)

michigan
05-31-2008, 01:50 PM
сюда, вообще никто не едет, хотя все обещают годами... :( :роллеыес: ;)
"Будете у нас на Колыме - милости просим!" ..? ;)

Кошка Мурка
05-31-2008, 01:53 PM
эт мне подарили меня на метле :)
один очень интересный форумчанин как всегда подметил верно мое настроение и подарил картинку :) - тьфу, ё-моё, а я не разглядела... :oops: :lol: А почему в белой вуали вся? Ведьмы голые летают же, кажись? :rolleyes:

Lakomka
05-31-2008, 01:55 PM
"Будете у нас на Колыме - милости просим!" ..? ;)
ну дЫк :)

справочник
05-31-2008, 01:55 PM
особенно из уст мужчины
Я же не устами предлагал его кастрировать ...

Lakomka
05-31-2008, 02:04 PM
Я же не устами предлагал его кастрировать ...
нет? сразу все стало на свои места... а то я уже подумала черт знает что

Кошка Мурка
05-31-2008, 02:09 PM
нет? сразу все стало на свои места... а то я уже подумала черт знает что - :grum: :lol: Перестаньте оба, я и так уже падсталом... :lol:

Lakomka
05-31-2008, 02:12 PM
[- :grum: :lol: Перестаньте оба, я и так уже падсталом... :lol:]
тебе тоже химика жалко? ;) :leader:

Кошка Мурка
05-31-2008, 02:17 PM
тебе тоже химика жалко? ;) :leader: - немножко... :27:

nat123
05-31-2008, 03:36 PM
Легализовать!

справочник
05-31-2008, 04:22 PM
Легализовать!
Поддерживаю!

http://www.gidroman.ru/gallery/1/1176067533_legalize_it.jpg

nat123
05-31-2008, 04:24 PM
Нед, я наркоту не люблю

Lilu
05-31-2008, 04:51 PM
Легализовать!
Это Вы о ком? :D

In2HiDef
05-31-2008, 05:14 PM
химик, ну чем позже ты произвел детей, тем позже они станут трудовым ресурсом, так что время дефицита труда все равно возникнет.
Аргумент страдает от мальтузианской ошибки– не учитывает будущий рост продуктивности и что люди могут трудится во все более старшем возрасте.

Serge7
05-31-2008, 05:17 PM
Аргумент страдает от мальтузианской ошибки– не учитывает будущий рост продуктивности и что люди могут трудится во все более старшем возрасте.

Это Вы так намекаете на пенсию с 67-ми лет? :) ;)

michigan
05-31-2008, 06:07 PM
Это Вы о ком? :Д

:grum: :grum: ну, одно ключевое слово вспомнили.... уже прогресс..

nat123
05-31-2008, 06:08 PM
Это Вы так намекаете на пенсию с 67-ми лет? :) ;)

это щаз, мне с 72

Temp Dugan
05-31-2008, 06:25 PM
Аргумент страдает от мальтузианской ошибки...Если аргумент чем и страдает, то отсутствием логики. До тех пор, пока у человека вообще есть периуд когда он уже беспомощен, но еще не умер, то никакое повышение производительности не отменит коллапса если у вас население убывает. Просто представь себе последний момент: при убыли населения вопрос, когда останется всего лишь один человек - всего лишь вопрос времени. И если он выйдет из трудоспособного возраста, то даже при бесконечно высокой производительности трудоспособного населения - вот вам коллапс.
К тому же не надо забывать что вместе с ростом производительности растет и уровень потребления. Великолепная старость по меркам прежнего века сегодня будет считаться нищим прозябанием.

nat123
05-31-2008, 06:27 PM
Какой умный текст- производительность при одном человеке упадёт

In2HiDef
05-31-2008, 06:32 PM
Если аргумент чем и страдает, то отсутствием логики. До тех пор, пока у человека вообще есть периуд когда он уже беспомощен, но еще не умер, то никакое повышение производительности не отменит коллапса если у вас население убывает. Просто представь себе последний момент: при убыли населения вопрос, когда останется всего лишь один человек - всего лишь вопрос времени. И если он выйдет из трудоспособного возраста, то даже при бесконечно высокой производительности трудоспособного населения - вот вам коллапс.
К тому же не надо забывать что вместе с ростом производительности растет и уровень потребления. Великолепная старость по меркам прежнего века сегодня будет считаться нищим прозябанием.
В 1м посте вы говорили о позднем потомстве, во 2м о невоспроизводстве вообще. Нет логической связи рождения детей после, н.п. получения высшего образования, с уменьшением производительного населения.

Temp Dugan
05-31-2008, 06:37 PM
In2HiDef, это совсем другой вопрос. Существует оптимальный балланс, когда родители уже достаточно обеспеченны что бы поднимать детей, но еще не настолько поздно начинают плодиться, что появляется убыль трудоспособного населения.
Однако вы спорите со свершившимся фактом. Цивилизованный мир уже пересек эту грань. Ибо средний возраст растет и все быстрее и одновременно падает население, если рост где и есть, то только за счет приезжих. То есть мы уверенно идем к коллапсу (если сомневаетесь, то опять - промоделируйте ситуацию до последнего человека). Рост производительности поможет его всего лишь отсрочить, но принципиально ничего не изменится.

Lilu
05-31-2008, 06:42 PM
Уммм ну потому до этого времени не была заведуюшей лабой ....и позволить себе принести ребёнка в нишету (ну окей не в нишету а в нужду) не могла... Именно поэтому в Брежневские времена рожали тогда когда могли себе позволить ... финансово
И откуда Вы этого понабрались. Во времена Брежнева, кстати существовало такое понятие - мать -героиня. И медали такие давали. Так вот обладательницы такого звания существовали. Вот сейчас таких не найдешь.

Temp Dugan
05-31-2008, 06:43 PM
Lilu, ты думаешь раздача медалей в брежневские времена это правда хороший аргумент?

Serge7
05-31-2008, 06:44 PM
И откуда Вы этого понабрались. Во времена Брежнева, кстати существовало такое понятие - мать -героиня. И медали такие давали. Так вот обладательницы такого звания существовали. Вот сейчас таких не найдешь. КоммПропаганда - чистой воды.. Помню. :kos:

Neron
05-31-2008, 06:45 PM
И откуда Вы этого понабрались. Во времена Брежнева, кстати существовало такое понятие - мать -героиня. И медали такие давали. Так вот обладательницы такого звания существовали. Вот сейчас таких не найдешь.

Зато у Сашки Лукашенко в его колхозе есть даже не медаль, а целый орден Матери. И тоже дают. Лучче б денех дали.

nat123
05-31-2008, 06:47 PM
КоммПропаганда - чистой воды.. Помню. :кос:

А мне кажется нет, в общим что не говори - а 7 детей, это подвиг

Lilu
05-31-2008, 06:49 PM
КоммПропаганда - чистой воды.. Помню. :kos:
То бишь на самом деле семей с большим количеством детей не было? И рожали все, как тут химик поведал, в 38 лет?

Lilu
05-31-2008, 06:50 PM
Lilu, ты думаешь раздача медалей в брежневские времена это правда хороший аргумент?
Да при чем тут аргумент. Это всего лишь к тову, что написанное химиком про то, как и сколько рожали в Брежневские времена - вранье.

Temp Dugan
05-31-2008, 06:52 PM
Lilu, к сожалению выяснить как именно рожали в Брежневские времена практически невозможно. В частном порядке у всех свои впечатления, а общей статистике в исполнении советского государства верить увы, нет никаких оснований.
А химик, кстати, написал когда родили лично его, а не когда рожали вообще. Вряд ли ты знаешь этот вопрос лучше химика, не правда ли?

nat123
05-31-2008, 06:52 PM
В Брежневские времена не помню, а вот в Андроповские хорошо - 3 года декретного, конешна чёба не рожать

nat123
05-31-2008, 06:53 PM
Лилу, к сожалению выяснить как именно рожали в Брежневские времена практически невозможно. В частном поряжке у всех свои впечатления, а общей статистики в исполнении советского государства верить увы, нет никаких оснований.
А химик, кстати, написал когда родили лично его, а не когда рожали вообще. Вряд ли ты знаешь этот вопрос лучше химика, не правда ли?

Очень возможна, ты жыл в Брежневские времена? нед? а я вот очень уже сознательно жыла (голупчик)

Temp Dugan
05-31-2008, 06:56 PM
Очень возможна, ты жыл в Брежневские времена? нед? а я вот очень уже сознательно жыла (голупчик)ну занудство должно иметь какие-то пределы... не обращаюсь я к Вам, не обращаюсь.... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2423656&postcount=1543)

nat123
05-31-2008, 06:58 PM
Мужик у тебя обострённое чуйство обидчевости? ты слишкам акцинтируешься на своём эго? ты хочешь об этом поговорить?

Temp Dugan
05-31-2008, 07:01 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2427454&postcount=1675

Lilu
05-31-2008, 07:01 PM
Lilu, к сожалению выяснить как именно рожали в Брежневские времена практически невозможно. В частном поряжке у всех свои впечатления, а общей статистики в исполнении советского государства верить увы, нет никаких оснований.
Нет, он написал, что в Брежневские времена рожали только тогда, когда чего-то достигали в финансовом плане.
На что ему Кошка Мурка совершенно верно подметила, что в те времена в основном первые роды были в 19-21 год. А в 25 уже были старыми первородками. Основываясь на личных впечатлениях о том. что происходило вокруг - именно так это и было.
Пы Сы Заметте, я не утверждаю, что все должны рожать в 19 лет. ;)

Temp Dugan
05-31-2008, 07:03 PM
Lilu, спор на эту тему не имеет смысла, так как статистики внятной нет. Вон, у химика сложилось одно впечатление, у кого-то - другое. Но частные впечатления никак не помогут оценить реальной картины. Да и в любом случае: ну какое отношение к обсуждаемой теме имеет рождаемость в брежневские времена?

Lilu
05-31-2008, 07:06 PM
Да и в любом случае: ну какое отношение к обсуждаемой теме имеет рождаемость в брежневские времена?
Да я откровенно говоря уже и запуталась, какая тут тема то обсуждаемая. :) То нелегалы, то евреи, то вторая мировая война, то рождаемость... ;)

Serge7
05-31-2008, 07:08 PM
То бишь на самом деле семей с большим количеством детей не было? И рожали все, как тут химик поведал, в 38 лет? О чём Вы говорите? Двое детей в семье, это уже был подвиг. На зарплату -110 рэ. с носа. ;)

Кошка Мурка
05-31-2008, 07:17 PM
О чём Вы говорите? Двое детей в семье, это уже был подвиг. На зарплату -110 рэ. с носа. ;) - щас придёт Химик и как даст тебе по кумполу за "подвиг". И заставит петь вместе с ним хором "Гимн демократической молодёжи"... Хотя нет, как же он там нечаянно совсем проговорился, мол, нищета-нужда, причём в Москве... :rolleyes: А, не знаю, короче. Мож, и не даст, и петь заставит в другой раз. :crazy:

Temp Dugan
05-31-2008, 07:29 PM
Двое детей в семье, это уже был подвиг. На зарплату -110 рэ. с носа. ;)Дело не столько в 110 рублях. На 110 жили же намного лучше чем какие-нибудь крестьяне прошлого века. Однако те плодились без удержу. Скорее тут два явления: с появлением доступных и надежных противозачаточных средств появилась возможность иметь секс без последствий. Один из мощных инстинктов, приводящих к появлению детей, ушел со сцены, а расходы на детей остались. Вопрос заводить ли детей стал вопросом осознаного выбора. И в полной мере сыграло то, что иметь детей невыгодно.
Собственно пример развитых стран это подтверждает: имея куда более 110 рублей на человека рождаемость все равно - оставляет желать лучшего.

Serge7
05-31-2008, 07:38 PM
- щас придёт Химик и как даст тебе по кумполу за "подвиг". И заставит петь вместе с ним хором "Гимн демократической молодёжи"... .... :crazy:

Не ну Мур. Папа моего друга, работал Ювелиром и Часовщиком, и делал иногда около 110р. за день.. ;) В той семье было четверо детей... :)

michigan
05-31-2008, 07:38 PM
Цивилизованный мир уже пересек эту грань. Ибо средний возраст растет и все быстрее и одновременно падает население, если рост где и есть, то только за счет приезжих. То есть мы уверенно идем к коллапсу (если сомневаетесь, то опять - промоделируйте ситуацию до последнего человека). Рост производительности поможет его всего лишь отсрочить, но принципиально ничего не изменится.
Полнейшее, абсолютное теоретизирование. Можно именно промоделировать, но в жизни воссоздать невозможно. Какие стройные, остроумные (без малейшего стеба!) социальные теории бывали созданы - и с каким дребезгом они разлетались, напоровшись на человеческий фактор. Калькулируя человеко-единицы, держите на письменном столе портретик дедули Фрейда. К данной теме эта тема (госспади.. а что ж тут за тема, indeed?) не относится, но навскидку могу предположить, что приток приезжих как раз пагубно влияет на механизм саморегуляции, запускаемый инстинктом самосохранения.

Serge7
05-31-2008, 07:50 PM
Дело не столько в 110 рублях. На 110 жили же намного лучше чем какие-нибудь крестьяне прошлого века. ...Собственно пример развитых стран это подтверждает: имея куда более 110 рублей на человека рождаемость все равно - оставляет желать лучшего. Не знаю, не знаю.. Я могу себе представить, сколько "подымал" бы мой Отец, работая на NASA, а не там где он работал, в то же время в СССР.. ;) Я не думаю, чтоб я остался без братьев и сестёр в этом случае.. :)

Temp Dugan
05-31-2008, 07:51 PM
michigan, ну, во-первых, уже по традиции, отправлю вас перечесть что именно я предлагал моделировать и зачем.
А во-вторых не существует саморегуляции запускаемой инстинктом самосохранения. В том и дело, с точки зрения самосохранения детей лучше не иметь вовсе. И если раньше еще как-то могло фоном действовать "кто тебе на старости стакан воды подаст", то сегодня, при развитой пенсионной системе, уже и этого аргумента нет.

Я не думаю, чтоб я остался без братьев и сестёр в этом случае.. :)Serge7, это вопрос. Теория. А факты таковы, что в цивилизованных странах мы видим старение населения и его убыль, причем больше всего это касается более обеспеченных слоев. И опять же, это уже произошло, бессмысленно теоретизировать что бы было бы если... И еще меньше смысла в упоминании частных случаев.

Janych
05-31-2008, 07:57 PM
К данной теме эта тема (госспади.. а что ж тут за тема, indeed?) не относится, но навскидку могу предположить, что приток приезжих как раз пагубно влияет на механизм саморегуляции, запускаемый инстинктом самосохранения. Действительно, в цивилизованных странах автоматически запустился механизм саморегуляции проявляющийся в снижении рождаемости. Заботясь о правильной демографии, необходимый % в каждой возврастной группе, государство стало поощрять рождаемость. Но в штатах эти меры наткнулись на иммигрантов из "нецивилизованных" стран. Почему то у них не работает механизм понижения рождаемости. Потому сливки демографической политики государства достаются иммигрантам, в том числе и нелегальным.
Мне так кажется:)

Temp Dugan
05-31-2008, 08:01 PM
...иммигрантов из нецивилизованных стран. Почему то у них не работает механизм понижения рождаемости. Это неверно. У них он тоже работает, просто позже. А так у них наоборот, происходит тоже самое, что некогда стало причиной беби-бума после войны. Их жизнь резко меняется к лучшему, стабилизируются ожидания, как результат прыгает вверх рождаемость. Собственно огромное число тех, у кого механизм понижения рождаемости сработал, это попросту дети эмигрантов, сами рожденные именно на такой волне.

Serge7
05-31-2008, 08:02 PM
..Serge7, это вопрос. Теория. А факты таковы, что в цивилизованных странах мы видим старение населения и его убыль, причем больше всего это касается более обеспеченных слоев. И опять же, это уже произошло, бессмысленно теоретизировать что бы было бы если... И еще меньше смысла в упоминании частных случаев. После смерти Брежнева зарплаты в Союзе, в середине 80-х, здорово повысились, вот я не помню, как это отразилось на Рождаимости в точных цифрах, но точно знаю, что дела обстояли тогда с этим гораздо лучше, чем в современной России. ;)

Temp Dugan
05-31-2008, 08:04 PM
Serge7, повторюсь: говорить о какой-то статистике рождаемости при советской власти не имеет смысла ввиду явной покореженности статистики в угоду моменту. Эта та же статистика, по которой доллар 64 копейки стоил :) Поэтому знать что дела обстояли лучше чем в современно России - это несколько самонадеяно.

Serge7
05-31-2008, 08:07 PM
Serge7, повторюсь: говорить о какой-то статистике рождаемости при советской власти не имеет смысла ввиду явной покореженности статистики в угоду моменту. Эта та же статистика, по которой доллар 64 копейки стоил :) Поэтому знать что дела обстояли лучше чем в современно России - это несколько самонадеяно. Согласен - "доллар 64 копейки стоил" :lol: ;).. Но Вы же понимаете, что соотношение Рождаемость/Смертность в современной России просто катастрофическое, по отношению к СССР или РСФСР в любом случае.. :rolleyes:

Temp Dugan
05-31-2008, 08:09 PM
Serge7, как я могу это понимать, если я не знаю цифр для СССР/РСФСР?

Serge7
05-31-2008, 08:11 PM
Serge7, как я могу это понимать, если я не знаю цифр для СССР/РСФСР? В РСФСР было около миллиона смертей в год ? :shock: прогуглите.. ;)

Temp Dugan
05-31-2008, 08:14 PM
Serge7, да хоть обгуглись. Все равно первоисточники статистик по СССР - данные советской системы. Повторюсь: эта теже цифры, по которым доллар 64 копейки получался. От наличия над ними надстройки в виде поисковика и даже очень красивого сайта - исходные даные все равно левые, а стало быть и все что ты нагуглишь не имеет никакой ценности.

Serge7
05-31-2008, 08:19 PM
Serge7, да хоть обгуглись. Все равно первоисточники статистик по СССР - данные советской системы. Повторюсь: эта теже цифры, по которым доллар 64 копейки получался. От наличия над ними надстройки в виде поисковика и даже очень красивого сайта - исходные даные все равно левые, а стало быть и все что ты нагуглишь не имеет никакой ценности.

Несколько не так, 64 копейки за доллар - оффициальный курс НацБанка СССР. При этом любые валютные операции с долларом, населению были запрещены, по-закону. Так что-ж Вы хотите? Докажите мне, что доллар стоил больше... Только не надо "цен чёрного рынка". ;) Я не верю той статистике СССР ( по-правилам Темп Дугана:34: ) ;) :lol:

Temp Dugan
05-31-2008, 08:21 PM
Serge7, о том и говорю. Тему эту нужно оставить, так как обсуждать ее осмысленно - невозможно. Нет данных.

michigan
05-31-2008, 08:23 PM
мичиган, ну, во-первых, уже по традиции, отправлю вас перечесть что именно я предлагал моделировать и зачем.
:grum: По традиции,

То есть мы уверенно идем к коллапсу (если сомневаетесь, то опять - промоделируйте ситуацию до последнего человека).
повторяю: до коллапса мы не дойдем. И не дошли бы даже без вмешательства "понаехавших". Моделировать социальные отношения (а уж тем более до последнего человека) - интересное, но малопродуктивное занятие из-за невозможности заковать человеческий фактор в графе "человеческий фактор" - вырвется и наподлянит. Тезис же о необходимости демографической "гуманитарной помощи" нужен сторонникам иммиграций и амнистий и исключительно в их шкурных политических целях.

А во-вторых не существует саморегуляции запускаемой инстинктом самосохранения. В том и дело, с точки зрения самосохранения детей лучше не иметь вовсе. И если раньше еще как-то могло фоном действовать "кто тебе на старости стакан воды подаст", то сегодня, при развитой пенсионной системе, уже и этого аргумента нет.
Речь идет о самосохранении общества, моделировать которое.. см.выше.

Serge7
05-31-2008, 08:23 PM
Serge7, о том и говорю. Тему эту нужно оставить, так как обсуждать ее осмысленно - невозможно. Нет данных.
O.K. Peace out ! :34: ;)

Temp Dugan
05-31-2008, 08:30 PM
Речь идет о самосохранении общества, моделировать которое.. см.выше.К сожалению инстинкта самосохранения общества не существует. Естественный отбор этому противоречит. В том и дело, что мы сами построили общество в котором последовательно отключили механизмы связывающее выживание индивидуума с выживанием всего общества. И даже более того, кое-где воткнули обратный механизм.
Вера в человеческий фактор который вырвется - это дело хорошее, но я, вообще-то, о том и толкую: или этот фактор вырвется (читай: пары начнут иметь в среднем не менее двух детей + на покрытие бездетных и убыль от несчастных случаев) или наступит коллапс. Благо история планеты знает немало исчезнувших видов. Не вижу ни одной причины почему завтра Homo Sapiens не может пополнить этот список. И я не вижу причин, по которым этот самый фактор вдруг вырвется потом. Что ж он сейчас не вырывается? Если ситуация не изменится, то почему вдруг потом начнет?

Neron
05-31-2008, 08:34 PM
К сожалению инстинкта самосохранения общества не существует. Естественный отбор этому противоречит. В том и дело, что мы сами построили общество в котором последовательно отключили механизмы связывающее выживание индивидуума с выживанием всего общества. И даже более того, кое-где воткнули обратный механизм.
Вера в человеческий фактор который вырвется - это дело хорошее, но я, вообще-то, о том и толкую: или этот фактор вырвется (читай: пары начнут иметь в среднем не менее двух детей + на покрытие бездетных и убыль от несчастных случаев) или наступит коллапс. Благо история планеты знает немало исчезнувших видов. Не вижу ни одной причины почему завтра Homo Sapiens не может пополнить этот список. И я не вижу причин, по которым этот самый фактор вдруг вырвется потом. Что ж он сейчас не вырывается? Если ситуация не изменится, то почему вдруг потом начнет?

Я не понимаю, к чему эти стенания, если население этого шарика растет не по дням, а по часам со скоростью колонии дрожжей?

Temp Dugan
05-31-2008, 08:35 PM
Neron, вопрос в том, какая часть населения растет. Население этого шарика довольно неоднородно. Не все его части растут. Вы прочтите немного наверх, что бы в теме быть. Это избавит всех от неуместных реплик.

Neron
05-31-2008, 08:41 PM
Neron, вопрос в том, какая часть населения растет. Население этого шарика довольно неоднородно. Не все его части растут. Вы прочтите немного наверх, что бы в теме быть. Это избавит всех от неуместных реплик.

Так не надо говорить тогда о вымирании вида. Можно говорить о вымирании определенных этнических групп, ну так это не ново под луной, потому как существовало испокон веков. Правда, причины этого явления были несколько иными -- уничтожение соседями.

Кошка Мурка
05-31-2008, 08:47 PM
Благо история планеты знает немало исчезнувших видов. Не вижу ни одной причины почему завтра Homo Sapiens не может пополнить этот список. И я не вижу причин, по которым этот самый фактор вдруг вырвется потом. Что ж он сейчас не вырывается? Если ситуация не изменится, то почему вдруг потом начнет? - нуу, что же это будет - ни на форуме не пособачиться, ни в новой юбочке не покрасоваться - не с кем и не перед кем... :( Нет, давайте не вымирайте нафиг, ну что это такое. Вы меня прям совсем расстраиваете... :rolleyes:

Temp Dugan
05-31-2008, 08:48 PM
Neron, могу только еще раз порекомендовать читать ветвь дискуссии, в которой собираетесь высказаться. Это даст понимание контекста и избавит от цепляния к случайному термину прозвучавшему в последнем посте.

Neron
05-31-2008, 08:49 PM
Neron, могу только еще раз порекомендовать читать ветвь дискуссии, в которой собираетесь высказаться. Это даст понимание контекста и избавит от цепляния к случайному термину прозвучавшему в последнем посте.

Вообще-то я за дискуссией внимательно слежу буквально с первой страницы. Так что Ваше замечание не в тему.

michigan
05-31-2008, 08:52 PM
К сожалению инстинкта самосохранения общества не существует. Естественный отбор этому противоречит. В том и дело, что мы сами построили общество в котором последовательно отключили механизмы связывающее выживание индивидуума с выживанием всего общества. И даже более того, кое-где воткнули обратный механизм.
Вера в человеческий фактор который вырвется - это дело хорошее, но я, вообще-то, о том и толкую: или этот фактор вырвется (читай: пары начнут иметь в среднем не менее двух детей + на покрытие бездетных и убыль от несчастных случаев) или наступит коллапс. Благо история планеты знает немало исчезнувших видов. Не вижу ни одной причины почему завтра Хомо Сапиенс не может пополнить этот список.
Достаточно хотя бы вот этой: наличие разума. Мухи-дрозофилы никогда не станут выхаживать своих недоносков в инкубаторах.

И я не вижу причин, по которым этот самый фактор вдруг вырвется потом. Что ж он сейчас не вырывается?
(вздох):

навскидку могу предположить, что приток приезжих как раз пагубно влияет на механизм саморегуляции, запускаемый инстинктом самосохранения.

michigan
05-31-2008, 08:57 PM
- нуу, что же это будет - ни на форуме не пособачиться, ни в новой юбочке не покрасоваться - не с кем и не перед кем... :( Нет, давайте не вымирайте нафиг, ну что это такое. Вы меня прям совсем расстраиваете... :роллеыес:
спакуха Кошка, я всигда здесь заценить твою юбку, а ну засвети!! :leader: :leader:

Temp Dugan
05-31-2008, 09:03 PM
michigan, вопрос выживаемости недоносков совершенно неактуален, когда у вас и самих недоносков нет, да и доносков мало. Давайте вернемся в реальность: на сегодняшний день нет проблемы убыли и старения населения изза высокой младенческой смертности. При чем тут ваши недоноски?

Во-вторых то, что вам навскидку кажется я прочел, но кроме вскидки что-то есть? Ибо если вернуться в реальность опять же и сравнить страны с высоким уровнем жизни и заметным притоком мигрантов (скажем США) со страной с высоким уровнем жизни и низким притоком мигрантов (скажем Япония), то вскидка ваша малость того, куда-то не туда вскидывается. Япония стареет намного быстрее.

Ну про инстинкт самосохранения могу опять же отправить читать ранее написанное. Инстинкт самосохранения - не групповой. Он само-сохранения. Иногда он даже вступает в конфликт с родительским даже уже при имеющихся детях, как в блокадном Ленинграде, когда случалось что ели детей. Ну и масса куда более прозаичных случаев, когда на ребенка забивают или откладывают заведение детей что бы жить в свое удовольствие.

Кошка Мурка
05-31-2008, 09:21 PM
спакуха Кошка, я всигда здесь заценить твою юбку, а ну засвети!! :leader: :leader: - ааа балин, я мой цифровичок в Питере у подруги забыла, когда назад улетала... :18: Ну ладно, опишу - такая значит тёмно-синяя льняная (из Питера лён привезен, гаврилово-ярский), длинненькая, почти до пят, бёдра и, кхм, кормовая часть так это облегаются ненавязчиво, внизу клешёная годе, при ходьбе эдак развевается игриво... :27: :rolleyes:

Janych
05-31-2008, 09:29 PM
Вера в человеческий фактор который вырвется - это дело хорошее, ... Человеческое общество это специфический организм, сложность которого превосходит организацию муравейников, ульев, термитников и т.д. Почему вы считаете, что человеческое общество не имеет организма самосохранения?
Со времен Мальтуса ("Рост народонаселения может быть остановлен лишь встречными причинами, которые сводятся к нравственному воздержанию, или несчастьями") отношение ученых к демографии изменилось. Хотя бы потому, что без всякого нравственного воздержания и голода уменьшился рост населения некоторых стран. Саморегуляци??? Или по вашему всего лишь дешевые презервативы?:)
Я читал про разные взгляды ученый на демографию нашей планеты...

Temp Dugan
05-31-2008, 09:33 PM
Janych, ну, конечно можно верить во всякие чудеса, но проще оглянуть вокруг и спросить соседей бездетных: "а собственно почему?" Подавляющее большинство ответов сводится именно к тому, что дети - затратны. По деньгам и, что еще важнее, по времени. Не умножайте сущности без нужды. Дешевые контрацептивы и привычка их использовать позволили иметь секс без детей потом. Все, рождаемость резко пошла на убыль. Это можно и саморегуляцией назвать если угодно.
А насчет инстинкта самосохранения у общества - ну как у общества может быть инстинкт? :) Общество это не единое существо. Общество это куча разных существ и каждое со своим инстинктом само-сохранения. И они даже убивают друг друга при острой конкуренции.

michigan
05-31-2008, 09:55 PM
мичиган, вопрос выживаемости недоносков совершенно неактуален, когда у вас и самих недоносков нет, да и доносков мало. Давайте вернемся в реальность: на сегодняшний день нет проблемы убыли и старения населения изза высокой младенческой смертности. При чем тут ваши недоноски?
Только для демонстрации наличия разума в противовес тем же мухам, с которыми вы сами же изволили сравнить человечество. (ну, и для некоторой иронии, что, будучи разжеванным, уже не смешно, конечно.)

Во-вторых то, что вам навскидку кажется я прочел, но кроме вскидки что-то есть? Ибо если вернуться в реальность опять же и сравнить страны с высоким уровнем жизни и заметным притоком мигрантов (скажем США) со страной с высоким уровнем жизни и низким притоком мигрантов (скажем Япония), то вскидка ваша малость того, куда-то не туда вскидывается. Япония стареет намного быстрее.
НЕТ. (боюсь щас заору): "1.К данной теме эта тема не относится, но 2.навскидку могу предположить, что приток приезжих как раз пагубно влияет на механизм саморегуляции, запускаемый инстинктом самосохранения."
Это означает: 1.тема "Легализация нелегалов" не является темой "Низкая рождаемость в развитых странах",
2.у меня нет данных (времени, сил, интереса..) обсуждать тему "Низкая рождаемость в развитых странах".
Япония стареет, но Япония и не имеет достаточо территорий, чтобы растить население темпами Соединенных Штатов (хотя, возможно, они б не прочь обменять свой балласт на молоденьких, но тока один к одному).

Ну про инстинкт самосохранения могу опять же отправить читать ранее написанное. Инстинкт самосохранения - не групповой. Он само-сохранения. Иногда он даже вступает в конфликт с родительским даже уже при имеющихся детях, как в блокадном Ленинграде, когда случалось что ели детей. Ну и масса куда более прозаичных случаев, когда на ребенка забивают или откладывают заведение детей что бы жить в свое удовольствие.
Инстинкт самосохранения общества - это отнюдь не позывные голодного желудка, и для общества он выглядит совсем не так, как для индивида. Количество выводит на качественно иной уровень, и не исключено, что то, что обществу в пользу, индивиду будет в прямой ущерб, но индивид этого и не почувствует - благодаря соответствующей идеологической настроенности он будет искренне верить, что это единственно возможный и правильный вариант.

Janych
05-31-2008, 10:00 PM
Janych, ну, конечно можно верить во всякие чудеса, но проще оглянуть вокруг и спросить соседей бездетных: "а собственно почему?" Подавляющее большинство ответов сводится именно к тому, что дети - затратны. По деньгам и, что еще важнее, по времени. Не умножайте сущности без нужды. Дешевые контрацептивы и привычка их использовать позволили иметь секс без детей потом. Все, рождаемость резко пошла на убыль. Это можно и саморегуляцией назвать если угодно.
А насчет инстинкта самосохранения у общества - ну как у общества может быть инстинкт? :) Общество это не единое существо. Общество это куча разных существ и каждое со своим инстинктом само-сохранения. И они даже убивают друг друга при острой конкуренции. Опросы общественного мнения не самый лучший способ исследования общества и по крайней мере не единственный. Можно сравнить, например Россию, Францию, и Штаты с низкой рождаемостью коренного населения - доходы, социальные программы, время затрачиваемое на детей заметно отличается, а рожать не хотят. А иммигранты в тех же странах при том же уровне жизни рожают, ну хотя бы в первых поколениях.

Человеку даже чтобы стать разумным необходимо общество. (вспомни о "маугли"). Не надо приуменьшать влияния самоорганизующихся систем для жизни на земле, и в том числе разумной жизни.

Temp Dugan
05-31-2008, 10:00 PM
michigan, во-первых давайте прежде чем оперировать словом "инстинкт" посмотрим его определение в словаре, ладно? "совокупность врождённых сложных реакций (актов поведения) организма, возникающих...", "биологически обусловленное и генетически наследуемое (врожденное) побуждение живого существа к..." У общества инстинктов нет и быть не может. Не надо употреблять слова, если вы не уверены в их значении.
Во-вторых если у вас нет данных, времени, сил и интереса, то на чем вы свою вскидку основываете? На вере святой? :)

Janych, о том что мигранты в первом поколении рожают и почему,я сам выше и написал. Зачем вы повторяете мне мои же слова? И сразу: а какое отношение имеет к делу все остальное содержимое вашего поста? При чем тут маугли и общество? Если уж вспоминать мауглей, то как раз так и выходит: вона, прямо тут рядом кто-то говорил что в 20 лет детей заводить - это мол идиотизм. ну оно ясно, на те деньги и время что на ребенка у кого-то уходят бездетный себе новенькую машину выправит и по клубам потусуется. Реальность такова, что быть бездетным - лучше. Объективно лучше. И именно это воспитывается в результате в "мауглях" развитых цивилизаций.

michigan
05-31-2008, 10:03 PM
- ааа балин, я мой цифровичок в Питере у подруги забыла, когда назад улетала... :18: Ну ладно, опишу - такая значит тёмно-синяя льняная (из Питера лён привезен, гаврилово-ярский), длинненькая, почти до пят, бёдра и, кхм, кормовая часть так это облегаются ненавязчиво, внизу клешёная годе, при ходьбе эдак развевается игриво... :27: :роллеыес:
мммнээ.. лёнчик значицца из Питера?.. сибаритствуешь старушка? :bis: мммнээ.. .. дизайнера держишь?
(извини, атвлекают тут, на каких-то людаедоф.. :umn: )

Janych
05-31-2008, 10:16 PM
Janych, о том что мигранты в первом поколении рожают и почему,я сам выше и написал. Зачем вы повторяете мне мои же слова? Потаму как иммигранты имеют тут доступ к противозачатачым средствам и многие вполне прилично живут в материальном плане, особенно если сравнить с их родиной. Но рожают. Ваши объяснения причин этого явления меня не удовлетворили.

Temp Dugan
05-31-2008, 10:23 PM
Janych, потому что вы их читали невнимательно. Вопрос не только в доступности противозачаточных, а еще в желании ими пользоваться. У мигрантов в подавляющем большинстве случаев уровень жизни меняется к лучшему и даже обременив себя детьми они все равно живут лучше чем раньше. Потому что для них нормальным уровнем является тот, прошлый, к которому они привыкли. А вот те, кто тут рос, для него норма уже сильно выше. И наличие детей вопринимается как жертва, которую многим совершенно не хочется приносить.
Именно поэтому сегодня Одинокий Остров говорит о невозможности иметь детей в 20 лет изза материального положения , хотя понятно что даже с двумя детьми в 20 лет американец будет жить на порядки лучше какого-то крестьянина в далекой деревушке Африки. Вопрос не в невозможности, а в нежелании. И, как я упоминал, послевоенный беби-бум прекрасно продемонстрировал это явление на самых что ни на есть постоянных жителях.
Сейчас, кстати, в Москве прыгнула рождаемость вверх. Так в Москве уровень жизни реко растет. Это в точности тоже самое явление.

michigan
05-31-2008, 10:38 PM
мичиган, во-первых давайте прежде чем оперировать словом "инстинкт" посмотрим его определение в словаре, ладно? "совокупность врождённых сложных реакций (актов поведения) организма, возникающих...", "биологически обусловленное и генетически наследуемое (врожденное) побуждение живого существа к..." У общества инстинктов нет и быть не может. Не надо употреблять слова, если вы не уверены в их значении.
Существует огромное количество слов, употребляемых не в их изначальном, кондовом значении, и тем не менее все отлично понимают, о чем идет речь (если хотят, конечно). Вы бы процитировали статью на слово "меридиан", если б меня угораздило упомянуть "меридианы дружбы"?

Во-вторых если у вас нет данных, времени, сил и интереса, то на чем вы свою вскидку основываете? На вере святой? :)принципиально ничего не изменится.
АААААА!.. я на минуточку выйду.. повешусь, ладно?
"у меня нет данных (или времени или сил или интереса..)" - было дано в перечислении, т.е. как один из возможных параметров (хотя в данный момент третий явно преобладает!), потому-то мнения своего я и не утверждаю, и ни на чем не основываю, это только что я могу предположить:

К данной теме эта тема (госспади.. а что ж тут за тема, indeed?) не относится, но навскидку могу предположить, что приток приезжих как раз пагубно влияет на механизм саморегуляции, запускаемый инстинктом самосохранения.

Temp Dugan
05-31-2008, 10:42 PM
michigan, ну предполагать можно все что угодно, однако если предположения не основаны ни на чем - а оно того стоит?

michigan
05-31-2008, 10:51 PM
мичиган, ну предполагать можно все что угодно, однако если предположения не основаны ни на чем - а оно того стоит?
Обычно стоит, ибо предположение ведет к исследованию-анализу-выводу-решению проблемы. Но сейчас, чувствую, мне все же дешевле будет стоить повеситься :8:
Спасибо за интенсивное общение! :zak:

Temp Dugan
05-31-2008, 10:52 PM
michigan, ну тогда наверное стоит все же озвучивать предположения после исследования-анализа-вывода? А то оно выглядит как высказывание уже сформированного мнения. Ну выглядит. Так.

Кошка Мурка
05-31-2008, 11:57 PM
мммнээ.. лёнчик значицца из Питера?.. сибаритствуешь старушка? :bis: мммнээ.. .. дизайнера держишь?
(извини, атвлекают тут, на каких-то людаедоф.. :umn: ) - лёнчик в Питере куплен, да, а дизайнер я сама себе. Я, как тот еврей из анека, "и немного шью". :D

Neron
06-01-2008, 02:23 AM
У общества инстинктов нет и быть не может. Не надо употреблять слова, если вы не уверены в их значении.

Зато у человека есть общественное инстинктивное поведение. Термин "инстинкт толпы" Вы никогда не слышали? А термин "законы выживания вида"?

химик
06-01-2008, 12:58 PM
Возьмём Китай!
Страна молодеет и усиливается на глазах ешё лет 10 от силы и Китай замёт место США по економической мощи ... А всё почему? Потому что у них жесткое (и даже жестокое) регулирование рождаемости и любая семья с 2+ детьми наказывается економически и в правовом смысле
Возьмём США
В последние годы был безудержный, безконтрольный приток нелегалов, налоги на синглов росли ... И посмотрите куда страна котится??!?!

Кошка Мурка
06-01-2008, 01:11 PM
в Китае, особенно в южных провинциях, полным полно неучтеннвх детей
вот тебе и жестокое регулирование...
это напоминает запреты на аборты в послевоенные годы... - угумс, читала кое-что об этом тоже. Причём эти дети не могут посещать школы и в большинстве остаются неграмотными...

химик
06-01-2008, 01:13 PM
в Китае, особенно в южных провинциях, полным полно неучтеннвх детей
вот тебе и жестокое регулирование...
это напоминает запреты на аборты в послевоенные годы...
Дык поетому Китай до сих пор и не на первом месте ... Как в южных провициях наведут порядок так и станут економически непобедимы!

Кошка Мурка
06-01-2008, 01:15 PM
Возьмём Китай!
Страна молодеет и усиливается на глазах ешё лет 10 от силы и Китай замёт место США по економической мощи ... А всё почему? Потому что у них жесткое (и даже жестокое) регулирование рождаемости и любая семья с 2+ детьми наказывается економически и в правовом смысле - возьмём сегодняшнюю погоду. Ты только глянь, какой ветер, чуть крыши не срывает. А всё почему? Потому что деревья ветками машут!!! :crazy:

Возьмём США
В последние годы был безудержный, безконтрольный приток нелегалов, налоги на синглов росли ... И посмотрите куда страна котится??!?!
- ещё, кажись, Бисмарк заметил (а неглупый был мужик, доложу я тебе :lol: ) - армия чертовски дорогая штука. Надо добавить - особенно во время войны...

химик
06-01-2008, 01:17 PM
- возьмём сегодняшнюю погоду. Ты только глянь, какой ветер, чуть крыши не срывает. А всё почему? Потому что деревья ветками машут!!! :цразы:
- ещё, кажись, Бисмарк заметил (а неглупый был мужик, доложу я тебе :lol: ) - армия чертовски дорогая штука. Надо добавить - особенно во время войны...
Глянь какая армия у Китая? ... им это мешает?
Реальная проблема безконтрольная роздаемость и безконтрольный наплыв нелегалов! :umn:

Кошка Мурка
06-01-2008, 01:21 PM
Глянь какая армия у Китая? ... им это мешает?
Реальная проблема безконтрольная роздаемость и безконтрольный наплыв нелегалов! :umn: - ладно, ладно, я вижу - у кого что болит, тот об этом денно и нощно... :lol: Ты вот вчера убежал, на вопрос не ответив. Про жестокую нужду в брежневские времена. Хотелось бы ответ услышать. ;) Это здесь было - http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2426990&postcount=1633

химик
06-01-2008, 01:27 PM
Йопть естественно старородяшая ... но кто ж на партийно-руководяшего завлаба бочку то покатит ... в то время была страна советов а не страна баранов
Нуждна понятие отношительное ... развитому уму присуше более глубокое понимание сей проблемы... Мамулька хоть и МГУ не заканчивала но всё же Воронежкий Универ с отличием закончила (благодаря чему и получила распределение в Подмосковье а не в Новосибирск или на Колыму :rofl:)

In2HiDef
06-01-2008, 01:54 PM
Возьмём Китай!
Страна молодеет и усиливается на глазах ешё лет 10 от силы и Китай замёт место США по економической мощи ... А всё почему? Потому что у них жесткое (и даже жестокое) регулирование рождаемости и любая семья с 2+ детьми наказывается економически и в правовом смысле
Возьмём США
Химик, я поспорю с указываемой причиной китайской политики. Им в 70х стало ясно, что общество подошло к обрыву, и дальнейший рост населения будет регулироваться 4 всадниками апокалипсиса, при этом головы вождей партии могут покатится. Тогда они обратились к драконовским мерам. В США население может расти очень сильно, без приближения к опасному барьеру.

Кошка Мурка
06-01-2008, 03:06 PM
Йопть естественно старородяшая ... но кто ж на партийно-руководяшего завлаба бочку то покатит ... в то время была страна советов а не страна баранов
Нуждна понятие отношительное ... развитому уму присуше более глубокое понимание сей проблемы... Мамулька хоть и МГУ не заканчивала но всё же Воронежкий Универ с отличием закончила (благодаря чему и получила распределение в Подмосковье а не в Новосибирск или на Колыму :rofl:) - хорошо, ум ты наш развитой, видишь, туча аборигенов в набедренных повязках вокруг тебя кружком собралась и восторженно внимает... даже топорики и копья отложили пока в сторону. :cool: Поподробнее можно про "относительность" нужды. Вот ты дифирамбы поёшь славному советскому времени. И тут же вдруг совсем непрошено вылезло - нищета, ребёнка единственного и то страшно родить... Т.е. в советские времена бОльшей части населения ты бы вообще запретил иметь детей?

химик
06-01-2008, 03:08 PM
- хорошо, ум ты наш развитой, видишь, туча аборигенов в набедренных повязках вокруг тебя кружком собралась и восторженно внимает... даже топорики и копья отложили пока в сторону. [:cool:] Поподробнее можно про "относительность" нужды. Вот ты дифирамбы поёшь славному советскому времени. И тут же вдруг совсем непрошено вылезло - нищета, ребёнка единственного и то страшно родить... Т.е. в советские времена бОльшей части населения ты бы вообще запретил иметь детей?
Пропорционально запросам государства ... :rtyu:

Кошка Мурка
06-01-2008, 03:18 PM
Пропорционально запросам государства ... :rtyu: - запросы государства, и ты это сам хорошо знаешь, всегда были - давай-давай-давай. В смысле, пушечное мясо. Аборты разрешили ведь не потому, что всё хорошо с рождаемостью стало, в 1952-м году ещё довоенная численность населения восстановлена даже не была (это случилось только в 1957-м), а из-за ужасающей статистики женской смертности от абортов подпольных.

Но это ладно... Всё же - как насчёт нищеты? Ты сказал - недопустимо рожать в нищете. И точное время той нищеты указал. Получается - Страна Советов была невозможным для нормальной жизни местом, недостойным нормального человека. Так значит, правильно, что тот густобровый социализм в Лету канул? ;) :cool:

Кошка Мурка
06-01-2008, 04:30 PM
Пропорционально запросам государства ... :rtyu: - опять исчез. Не иначе, на борщ позвали... :smoke:

Из твоего ответа следует, что не государство для людей, а люди для государства. Не сдаётся ли тебе, что именно поэтому количество людей в том государстве уменьшается день ото дня и того и гляди, дойдёт до нуля?

химик
06-01-2008, 11:11 PM
- опять исчез. Не иначе, на борщ позвали... :смоке:

Из твоего ответа следует, что не государство для людей, а люди для государства. Не сдаётся ли тебе, что именно поэтому количество людей в том государстве уменьшается день ото дня и того и гляди, дойдёт до нуля?
Глядя на Китай я бы так не сказал ...

Temp Dugan
06-02-2008, 01:31 AM
Глядя на Китай я бы так не сказал ...химик, я в Китае бываю. Так вот, ни о каком прогрессе изза ограничения рождаемости говорить там не приходится. Да и о прогрессе можно говорить лишь относительно. Они поднялись до $1000 годового дохода. Ну да, по сравнению с 10 годами назад, когда это было $150 - это прогресс, однако расти от нуля всегда в относительных цифрах быстрее. Во-вторых рост экономики Китая не имеет ничего общего с сокращением населения. Китайцы просто ограничили строительство социализма и занялись капитализмом. Точно такой же рост продемонстрировали в свое время дофига стран и безо всякой политики рождаемости вообще.
Блоее того, ограничение рождаемости ведет Китай в жуткую дыру. Политика одна семья - один ребенок при массовой привычке к абортам и массовым предпочтением мальчиков уже привела к диспропорции мужчин и женщин среди детей к 2:1. Через 10 лет Китай ждет жесточайший социальный кризис вызванный огромным дисбаллансом по полам.

химик
06-02-2008, 05:57 AM
химик, я в Китае бываю. Так вот, ни о каком прогрессе изза ограничения рождаемости говорить там не приходится. Да и о прогрессе можно говорить лишь относительно. Они поднялись до $1000 годового дохода. Ну да, по сравнению с 10 годами назад, когда это было $150 - это прогресс, однако расти от нуля всегда в относительных цифрах быстрее. Во-вторых рост экономики Китая не имеет ничего общего с сокращением населения. Китайцы просто ограничили строительство социализма и занялись капитализмом. Точно такой же рост продемонстрировали в свое время дофига стран и безо всякой политики рождаемости вообще.
Блоее того, ограничение рождаемости ведет Китай в жуткую дыру. Политика одна семья - один ребенок при массовой привычке к абортам и массовым предпочтением мальчиков уже привела к диспропорции мужчин и женщин среди детей к 2:1. Через 10 лет Китай ждет жесточайший социальный кризис вызванный огромным дисбаллансом по полам.
Вот через 10 лет и посмотрим а пока жесточайший социальный кризис здесь ...

справочник
06-02-2008, 08:46 AM
И посмотрите куда страна котится??!?!
Окотилась уже ....

справочник
06-02-2008, 08:51 AM
Вот через 10 лет и посмотрим а пока жесточайший социальный кризис здесь ...
Билет обратный помочь купить?

nat123
06-02-2008, 09:09 AM
Нуждна понятие отношительное ... развитому уму присуше более глубокое понимание сей проблемы... Мамулька хоть и МГУ не заканчивала но всё же Воронежкий Универ с отличием закончила (благодаря чему и получила распределение в Подмосковье а не в Новосибирск или на Колыму :рофл:)

Угу, это типо наезд?

химик
06-02-2008, 05:55 PM
Билет обратный помочь купить?
Уже купил жду предложения директорского кресла с хедхантера :1:

nat123
06-02-2008, 07:52 PM
Сматри , а мнe не отвечаить, дрейфить

Serge7
06-02-2008, 07:54 PM
Сматри , а мнe не отвечаить, дрейфить

Конечноо! На Новосибирских так наехать! :eek: Этож не хухры-мухры.. :kos: :)

In2HiDef
06-02-2008, 07:55 PM
Уже купил жду предложения директорского кресла с хедхантера :1:
Надеюсь, 1й класс, по случаю кресла :)

Serge7
06-02-2008, 08:02 PM
Надеюсь, 1й класс, по случаю кресла :)

И персональный ГАЗ-31 к подъезду каждое утро... :kos: )) :grum:

Кошка Мурка
06-02-2008, 09:03 PM
Угу, это типо наезд? - это типа он меня тонко подколол - мол, моя мама в Подмосковье распределение получила за свою отличную учёбу, а твоя - аж на Колыму (с подтекстом "каждому по умственным способностям". :cool: )

(Не суть важно, но раз уж и другие наезд углядели - моя матушка тоже обладательница диплома с отличием, Томского политеха, и по списку на распределении не то третьей, не то четвёртой шла. Взяла распределение в Магаданскую область, поскольку там коэффициент 2 к зарплате, а для неё, круглой сироты военного времени, выросшей в дет.доме, которой никто в целом свете поддержать некому было, финансовая независимость была на самом первом месте в тот момент. А не тёплое местечко с дохленькой зарплатой, но с долговременной перспективой карьерного роста.)

химик
06-03-2008, 06:09 AM
Сматри , а мне не отвечаить, дрейфить
Да и наехал и на Новосиб и на Колыму!
Всё равно ФМШ18 и МГУ круче всех! :1:

химик
06-03-2008, 06:11 AM
И персональный ГАЗ-31 к подъезду каждое утро... [:kos: )) :grum:]
Какой к чёту ГАЗ ... газ в в трубах .... мерина бы глазастого ... :1:

nat123
06-03-2008, 09:41 AM
Всё равно ФМШ18 и МГУ круче всех! :1:

Тогда я отвечу - всё ето подмосковье с мищанскими устоями и скушнами лицами, ето тююююю...ето просто тюююю. Не радовали меня подмосковные электрички, нед. Быдловатенькии (слово позаимстванно из разговара с украинской дивчиной, точно не знаю, што оно значить, но слово казырное)

Кошка Мурка
06-03-2008, 05:37 PM
Всё равно ФМШ18 и МГУ круче всех! :1: - да тьфу на твой 18-й. ФМШ в Академгородке появилось - самая первая в стране такого типа школа, когда она строилась, в Москве твоей лаптем щи хлебали, так что можешь не позориться со своей 18-й.

В академовской ФМШ лучшие в стране НГУ-вские профессора преподавали, на которых вся российская наука держалась, да и сейчас держится, а в Москве - те, которые продвинулись в науке не головой, а при помощи красненькой книжечки и комсомольско-партийной демагогии. :cool:

химик
06-03-2008, 06:36 PM
Хаха сама ссылку приводила ..
ФМШ 18 на первом месте ... Колмоговская школа при МГУ это те не Новосиб
Не говоря уже про вторую и пятьдесят седьмую
Словом не ислушай судьбу а то прийдёт Бегемот и от себя тебе ешё по поводу физмат школ добвит :1:

Кошка Мурка
06-03-2008, 07:06 PM
Хаха сама ссылку приводила ..
ФМШ 18 на первом месте ... Колмоговская школа при МГУ это те не Новосиб
Не говоря уже про вторую и пятьдесят седьмую
Словом не ислушай судьбу а то прийдёт Бегемот и от себя тебе ешё по поводу физмат школ добвит :1: - московские последыши Академу в подмётки не годятся. Не умеющим читать - ссылка как раз показывала, что в академовскую ФМШ самый высокий конкурс. :cool:

nat123
06-03-2008, 07:08 PM
Аха, аха.....гаси иво, гаси!