PDA

View Full Version : Легализация нелегалов

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Akela
05-25-2008, 08:47 PM
Нерон и чем вышеприведенное отличается от 9 мая в России? [:kos:]
Расцветкой флага?

Свинка-бу
05-25-2008, 08:48 PM
Расцветкой флага?
а. еще географическим расположением на карте мира.
как я могла такое упустить... [:lol:]

Neron
05-25-2008, 08:49 PM
Нерон и чем вышеприведенное отличается от 9 мая в России? [:kos:]

Хотя бы тем, что этот праздник не имеет оттенка официоза. 9 мая всегда было официозным днем. А День ветерана -- это именно народный праздник.

Вы когда-нибудь видели, чтобы на 9 мая могилы на кладбищах украшали? Я сегодня проезжал мимо одного -- куча народу, и везде американские флаги.

Alex5448
05-25-2008, 08:51 PM
Хотя бы тем, что этот праздник не имеет оттенка официоза. 9 мая всегда было официозным днем. А День ветерана -- это именно народный праздник.

Вы когда-нибудь видели, чтобы на 9 мая могилы на кладбищах украшали? Я сегодня проезжал мимо одного -- куча народу, и везде американские флаги.
То что есть отенок официоза не значит что это не народный праздник.

Neron
05-25-2008, 08:52 PM
Расцветкой флага?

И еще отсутствием набивших оскомину и вошедших в анекдоты георгиевских ленточек.

Фима Собак
05-25-2008, 08:52 PM
.

Как долго Вы прожили в России, чт об подобное утверждать? Кто из родственников воевал?

Neron
05-25-2008, 08:53 PM
То что есть отенок официоза не значит что это не народный праздник.

Меня спросили об отличии.

Лично я после 1991 года ни разу не чувствовал 9 мая своим праздником. Если уж, то 8 мая -- день капитуляции Германии.

Neron
05-25-2008, 08:54 PM
Как долго Вы прожили в России, чт об подобное утверждать? Кто из родственников воевал?

Воевали два деда и одна бабка. Более чем достаточно.

В России не жил ни дня. Зато жил в СССР, который копирует Россия. И жил в лукашенковской Беларуси, которая копирует Россию. По-моему достаточный опыт, чтобы выработать рыгательный рефлекс на официоз.

Фима Собак
05-25-2008, 08:54 PM
Меня спросили об отличии.

Лично я после 1991 года ни разу не чувствовал 9 мая своим праздником. .

и на этом простом основании утверждаете, что народным этот праздник никогда и не был?

Фима Собак
05-25-2008, 08:55 PM
Воевали два деда и одна бабка.

за кого?

Neron
05-25-2008, 08:56 PM
за кого?

За большевиков. Так уж к несчастью сложилось.

Neron
05-25-2008, 08:57 PM
и на этом простом основании утверждаете, что народным этот праздник никогда и не был?

А что Вам дает основание утверждать, что он когда-либо был народным праздником?

Фима Собак
Вы когда-нибудь видели, чтобы на 9 мая могилы на кладбищах украшали? .

чё?

справочник
1. А хатя бы вот.
2. хе-хе? таки хе-хе... :D
3. С вами спорить ето прежде гароху надо накушацца,

*временно вымырнул*

1. Шо вот? Хотите я Вам таблицу с данными скорости совокупления кроликов приведу? И шо мы с той таблицейделать будем?
Вы вопросы-то не забыли? Повторяю:
1. Название страны
2. Дата проведения амнистии.
3. Результаты, со статистическими цифрами.
2. Шо хе-хе?
3. Не возражаю. Только отравляющие газы пускайте в другую сторону. Бутте настолько форцемональны ...

Alex5448
И еще отсутствием набивших оскомину и вошедших в анекдоты георгиевских ленточек.
Может для Вас это анекдот, но я с этой ленточкой каждый год на 9 мая, где бы я не был. Так что не презирайте чужие чувства.

Alex5448
05-25-2008, 08:59 PM
Вы это серъезно? Это может единственный народный праздник в СССР.

Фима Собак
05-25-2008, 09:00 PM

я не собираюсь ни в чем вас разубеждать
это ваше единичное мнение. которое не особо что-то меняет...

справочник
Понимаете ли в чем дело, молодой человек? Вы выглядите смешно в глазах тех, кто живет в США.
Это Вы выглядите смешно. Без года неделю тут, а туда же - поучать ...
Охолонитесь, нелегал Вы наш.

Neron
Может для Вас это анекдот, но я с этой ленточкой каждый год на 9 мая, где бы я не был. Так что не презирайте чужие чувства.

Извиняйте. Может для Вас это и символ чего-то высокого. Но вот для большинства моих знакомых это символ официоза в празднике. Потому как ни один символ, введенный по указке сверху, не может быть символом патриотизма. По крайней мере на пространстве б.СССР. ИМХО конечно.

Neron
05-25-2008, 09:01 PM
Охолонитесь, нелегал Вы наш.

От нелегала слышу.

ЗЫ Или лицензию покажете?

ЗЗЫ Предлагаю замять, а то будет как всегда.

Neron
05-25-2008, 09:01 PM
Вы это серъезно? Это может единственный народный праздник в СССР.

Какие будут ваши доказательства? (с)

В смысле что Вам дает основание так утверждать?

Фима Собак
05-25-2008, 09:03 PM
За большевиков. Так уж к несчастью сложилось.

к несчастью, что не за фашистскую Германию? :rolleyes:

Alex5448
05-25-2008, 09:04 PM
Извиняйте. Может для Вас это и символ чего-то высокого. Но вот для большинства моих знакомых это символ официоза в празднике. Потому как ни один символ, введенный по указке сверху, не может быть символом патриотизма. По крайней мере на пространстве б.СССР. ИМХО конечно.
Я вижу это у израильских леваков. Критика политики правительства у них перерастает в ненависть всего что касается госсударства.

Фима Собак

кому надо вас разубеждать
не говоите за всех
ни за тех ни за этих

Neron
к несчастью, что не за фашистскую Германию? :rolleyes:

К несчастью, что не за свободную страну/свой народ.

По Вашему во Второй мировой войне участвовали только СССР и Германия? Весьма распространенное среди советских патриотов заблуждение.

справочник
за кого?
Шо значит за кого?
Надо спросить на каком берегу.
А были они на правом берегу Урала.
Помните через какую речку Чапай плыл?
Вот они как раз напротив ....

Neron
05-25-2008, 09:05 PM
Я вижу это у израильских леваков. Критика политики правительства у них перерастает в ненависть всего что касается госсударства.

Я не знаком с ситуацией в Израиле. Но подозреваю, что левые не правы во многих отношениях. Впрочем, это не только в Израиле.

Alex5448
05-25-2008, 09:06 PM
Какие будут ваши доказательства? (с)

Лица людей на улице, слезы ветеранов, гордость молодежи.
Я был в москве на 60 летие и видел своими глазами. Кроме этого слышал рассказы старших.

Фима Собак
05-25-2008, 09:06 PM
По Вашему во Второй мировой войне участвовали только СССР и Германия? .
покажи где я это написала?

справочник
05-25-2008, 09:08 PM
От нелегала слышу.

Не, я гражданин, в отличии от Вас.

А теперь в реффёрал ноутис, которая Вас в суд переводит, загляните. И прочитайте заведомые слова, про то, что Вы ДЕПОРТАБЛ из США.

Нелегал и есть, чё выпендривацца?

Akela
05-25-2008, 09:09 PM

А по-моему народней 9-го мая в СССР был только 1-е мая. И то только из-за привычных народу "маёвок".

Neron
05-25-2008, 09:09 PM
Лица людей на улице, слезы ветеранов, гордость молодежи.
Я был в москве на 60 летие и видел своими глазами. Кроме этого слышал рассказы старших.

А я вот видел/слышал слезы и рассказы тех, кто пережил эту войну в Беларуси. Кому довелось попробовать как фашистского, так и большевистского гнета. И то же самое в Украине. Люди затрудняются сказать, кто был лучше. И добрым словом вспоминают третьего оккупанта -- Польшу, от которой до 1939 года тоже им пришлось натерпеться.

Alex5448
05-25-2008, 09:10 PM
Я не знаком с ситуацией в Израиле. Но подозреваю, что левые не правы во многих отношениях. Впрочем, это не только в Израиле.
Я просто Вам говорю что Ваше диссиденство и борьба против властей РБ привело Вас ненавидить все что касается этой власти и ее символов. Я могу это понять. У Вас все свежо. Я тоже из семъи диссидентов, но мы умели разделять народные праздники от официозных.

Neron
05-25-2008, 09:12 PM
покажи где я это написала?

Ну, если для Вас тот, кто не воевал за СССР, автоматически считается союзником Германии...

А вот представьте, что были вооруженные силы многих народов Центральной и Восточной Европы, которые ненавидели как одних, так и других. И воевали на два фронта.

Кстати, беларусское подполье большевикам так и не удалось разгромить. Оно само прекратило сопротивление, поняв дальнейшую его бесперспективность. Часть людей ушла на Запад, часть осталась на нелегальном положении в СССР. Вот их память я с удовольствием готов вспоминать -- они сражались за свою страну и свой народ, а не за душегуба-Сталина и сохранение власти его кликой.

Alex5448
05-25-2008, 09:13 PM
А я вот видел/слышал слезы и рассказы тех, кто пережил эту войну в Беларуси. Кому довелось попробовать как фашистского, так и большевистского гнета. И то же самое в Украине. Люди затрудняются сказать, кто был лучше. И добрым словом вспоминают третьего оккупанта -- Польшу, от которой до 1939 года тоже им пришлось натерпеться.
У нас такого вопроса никогда не стояло. Между 100% смерть или привычных гонений выбор понятен.

Neron
05-25-2008, 09:13 PM
Я просто Вам говорю что Ваше диссиденство и борьба против властей РБ привело Вас ненавидить все что касается этой власти и ее символов. Я могу это понять. У Вас все свежо. Я тоже из семъи диссидентов, но мы умели разделять народные праздники от официозных.

Не волнуйтесь, до 1994 года, когда у власти был Шушкевич, я не был к нему в оппозиции. До сих пор его очень уважаю (надеюсь -- не безосновательно -- взаимно).

Alex5448
05-25-2008, 09:15 PM
Ну, если для Вас тот, кто не воевал за СССР, автоматически считается союзником Германии...

А вот представьте, что были вооруженные силы многих народов Центральной и Восточной Европы, которые ненавидели как одних, так и других. И воевали на два фронта.

Кстати, беларусское подполье большевикам так и не удалось разгромить. Оно само прекратило сопротивление, поняв дальнейшую его бесперспективность. Часть людей ушла на Запад, часть осталась на нелегальном положении в СССР. Вот их память я с удовольствием готов вспоминать -- они сражались за свою страну и свой народ, а не за душегуба-Сталина и сохранение власти его кликой.
Не говорите что Вы за Бандеру и ему подобных...

Neron
05-25-2008, 09:15 PM
У нас такого вопроса никогда не стояло. Между 100% смерть или привычных гонений выбор понятен.

Тогда, я надеюсь, Вы меня поймете. Для моего народа праздновать победу СССР над Германией ничуть не лучше, чем победу Германии над СССР. Соответственно народным этот праздник никогда стать не может.

В России, кстати, ситуация ничуть не лучше. Доморощенная банда ничем не лучше чужеродной. Наоборот -- свои были более кровавыми. Так чего праздновать-то?

справочник
05-25-2008, 09:16 PM
До сих пор его очень уважаю (надеюсь -- не безосновательно -- взаимно).
Да, Шушкевич, лично, вспоминает Вас каждый вечер. Жить, говорит, не могу без Нерона. Где Нерон???
Приходицца успокоительное колоть ...

Kadet
05-25-2008, 09:17 PM

А для Вас?

Neron
05-25-2008, 09:17 PM
Не говорите что Вы за Бандеру и ему подобных...

Бандера был на Украине. У нас был Витушка и его организация "Черный кот", которая до 1959 года руководила партизанами. Умер Витушка, кстати, всего два года назад, благополучно избежав сталинских палачей.

Фима Собак
05-25-2008, 09:18 PM
. Соответственно народным этот праздник никогда стать не может.

?

а вы про Белоруссию говорили

Neron
05-25-2008, 09:20 PM

Ситуация в России ничем не лучше была. Только что не было там поляков до 1939 года, так что сравнивать приходится с царем-батюшкой, времен которого никто из ныне живущих уже не помнит.

справочник
05-25-2008, 09:22 PM
Сложно понять человека, родившегося в Беларуси, жившего в Польше, учившегося в Украине, сбежавшего в США, и вещающего отсюда по глобальным вопросам.
Космополит безродный ...

Фима Собак
05-25-2008, 09:22 PM
Ситуация в России ничем не лучше была..

вы ж в России не жили
на основании чего утвержаете о ненародности праздника?

Neron
05-25-2008, 09:23 PM
вы ж в России не жили
на основании чего утвержаете о ненародности праздника?

Вы хотите сказать, что Сталин и его сатрапы только беларусов изничтожали, а русских жалели?

Alex5448
05-25-2008, 09:24 PM
Бандера был на Украине. У нас был Витушка и его организация "Черный кот", которая до 1959 года руководила партизанами. Умер Витушка, кстати, всего два года назад, благополучно избежав сталинских палачей.
Мда, хорошие у Вас герои. А не он ли был зам, командиром немецкой полиции в минске?

Neron
05-25-2008, 09:26 PM
Мда, хорошие у Вас герои. А не он ли был зам, командиром немецкой полиции в минске?

Был, но не в Минске. Более того -- его организацию немцы вооружили, уходя. Из расчета, чтобы лет на 10 хватило всего, что нужно. Потом еще американцы подбрасывали, но то были мелочи, которые к тому же частично перехватывались большевиками.

Neron
05-25-2008, 09:27 PM

Кстати, что Вам известно о роли немецкой полиции в оккупированной Беларуси и о том, какие течения и какая борьба в ее рядах была?

Akela
Начиная с этого момента мне уже противно читать...

справочник
Ситуация в России ничем не лучше была. Только что не было там поляков до 1939 года,
Бред сивой кобылы.
Поляки жили на территории России с века десятого. От Дальнего Востока и Сибири до самой Западной границы.

Впрочем, не в коня корм ....

Пойду ещё поныряю.

Вот такой закат у меня сегодня ...

http://images35.fotki.com/v1170/photos/2/295075/2734255/IMG_2747vi-vi.jpg

Kadet
05-25-2008, 09:28 PM
Был, но не в Минске. Более того -- его организацию немцы вооружили, уходя. Из расчета, чтобы лет на 10 хватило всего, что нужно. Потом еще американцы подбрасывали, но то были мелочи, которые к тому же частично перехватывались большевиками.
"...командовании кровавым полицейским батальоном в оккупированном немцами Смоленске, участии в карательных операциях на Беларуси, службе инспектором полиции в тыловой зоне группы немецких армий «Центр» или в составе «Абверкоманды майора Герулиса», где гнусный приспешник эсесовцев Витушко дослужился до майорского звания." (c)

Alex5448
05-25-2008, 09:28 PM
Кстати, что Вам известно о роли немецкой полиции в оккупированной Беларуси и о том, какие течения и какая борьба в ее рядах была?
Известно что они уничтожали мой народ и не только мой. Что мне больше надо?

Kadet
05-25-2008, 09:29 PM
Какое терпение, однако....

Neron
05-25-2008, 09:31 PM

Вы об этом расскажите жителям деревни Дражна, история которой недавно всплыла.

Если кратко, то это Хатынь наоборот: ее сожгли красные партизаны, чтобы отчитаться об уничтожении полицаев. Полицаями оказались в том числе грудные младенцы. И примеров таких -- сотни. Как с одной, так и с другой стороны.

Kadet
05-25-2008, 09:32 PM

Если кратко, то это Хатынь наоборот: ее сожгли красные партизаны, чтобы отчитаться об уничтожении полицаев. Полицаями оказались в том числе грудные младенцы. И примеров таких -- сотни. Как с одной, так и с другой стороны.
Назовите хотя бы десять... пажалуста...

Neron
05-25-2008, 09:33 PM
"...командовании кровавым полицейским батальоном в оккупированном немцами Смоленске, участии в карательных операциях на Беларуси, службе инспектором полиции в тыловой зоне группы немецких армий «Центр» или в составе «Абверкоманды майора Герулиса», где гнусный приспешник эсесовцев Витушко дослужился до майорского звания." (c)

1. В СС не было майоров. Поздравляю соврамши. Витушка же был именно майором.

2. Витушка открыто жил на Западе. Никому никогда в голову не пришло его в чем-либо обвинять.

3. У красных, как всегда, одни лозунги -- доказательств нет. Как и в случае с Шухевичем, главная вина которого была в том, что он красных ненавидел. А раз так -- значит фашист. У Вас логика такая же.

Neron
05-25-2008, 09:36 PM
Известно что они уничтожали мой народ и не только мой. Что мне больше надо?

Оккупационная полиция в уничтожении евреев не участвовала. По крайней мере в Беларуси. Ее роль была бороться с преступностью и красными бандитами, именовавшими себя партизанами. Ваш народ уничтожали СС и гестапо -- тоже полицейские формирования.

У немцев было много всяких полиций. Так вот, та, в которой служил Витушка, занималась совершенно другими делами.

Neron
05-25-2008, 09:37 PM
Назовите хотя бы десять... пажалуста...

Пусть историки этим занимаются. Я лично был в трех таких деревнях. Мне хватило.

Alex5448
05-25-2008, 09:38 PM
Оккупационная полиция в уничтожении евреев не участвовала. По крайней мере в Беларуси. Ее роль была бороться с преступностью и красными бандитами, именовавшими себя партизанами. Ваш народ уничтожали СС и гестапо -- тоже полицейские формирования.

У немцев было много всяких полиций. Так вот, та, в которой служил Витушка, занималась совершенно другими делами.

То есть боротся с теми кто борется против гестапо и СС является "другими делами"?

Kadet
05-25-2008, 09:40 PM
1. В СС не было майоров. Поздравляю соврамши. Витушка же был именно майором.

2. Витушка открыто жил на Западе. Никому никогда в голову не пришло его в чем-либо обвинять.

3. У красных, как всегда, одни лозунги -- доказательств нет. Как и в случае с Шухевичем, главная вина которого была в том, что он красных ненавидел. А раз так -- значит фашист. У Вас логика такая же.
1. "Приспешник эсесовцев" - не означает принадлежность к СС
2.Ну кто же на Западе будет обвинять борца с большевиками...
3. Логика у меня проста - кто не с нами - тот враг...
П.С. А вы - националист, однако...

Neron
05-25-2008, 09:42 PM
То есть боротся с теми кто борется против гестапо и СС является "другими делами"?

Если хотите, я Вам могу целую лекцию рассказать о том, почему беларусы шли в оккупационную полицию и какие цели это преследовало. Но это выйдет далеко за рамки топика. Так что либо в личку приходите, либо как-то по-другому свяжемся.

Литовцы действительно уничтожали евреев. Даже без приказа немцев. Беларусы евреев защищали и прятали. Не знаю, занимался ли эти Витушка (слишком мало о нем документальных свидетельств осталось), но вот ксенз Гадлевский, расстрелянный немцами на Рождество 1942 года и проклятый большевиками за то, что с немцами сотрудничал, точно занимался.

Janych
05-25-2008, 09:44 PM
Это Вы выглядите смешно. Без года неделю тут, а туда же - поучать ...
Охолонитесь, нелегал Вы наш. А какое это имеет отношение к теме? Или Вы специально рыщите по форуму, чтобы кого-то обидеть, напугать и тащитесь что-ли от этого. При этом похоже разглашаете информацию личного характера.
Ах да, надо ж помериться п... - я здесь 3... лет. Я самый настоящий американец - гражданин тоесть.

Neron
05-25-2008, 09:44 PM
3. Логика у меня проста - кто не с нами - тот враг...

Вот и у нацистов такая же логика.

П.С. А вы - националист, однако...

Спасибо, как будто я этого не знал без Вас :cool:

michigan
05-25-2008, 09:45 PM

Знаю одну семью, муж - казах, жена - белоруска, в войну он был летчиком, сбили в Белоруссии, с партизанами дошел до Югославии и воевал там до Победы, потом 7 лет лагеря на Родине. Рассказывал, что КГБшники переодевались в немецкую форму и расстреливали и жгли в Зап.Украине и Белоруссии - чтоб озлить народ против немцев. Поди теперь разберись. Но КГБ и не на то еще способно.

michigan
05-25-2008, 09:47 PM
Если хотите, я Вам могу целую лекцию рассказать о том, почему беларусы шли в оккупационную полицию и какие цели это преследовало. Но это выйдет далеко за рамки топика.
а это уж давно там ;)

Alex5448
05-25-2008, 09:47 PM
Если хотите, я Вам могу целую лекцию рассказать о том, почему беларусы шли в оккупационную полицию и какие цели это преследовало. Но это выйдет далеко за рамки топика. Так что либо в личку приходите, либо как-то по-другому свяжемся.

Литовцы действительно уничтожали евреев. Даже без приказа немцев. Беларусы евреев защищали и прятали. Не знаю, занимался ли эти Витушка (слишком мало о нем документальных свидетельств осталось), но вот ксенз Гадлевский, расстрелянный немцами на Рождество 1942 года и проклятый большевиками за то, что с немцами сотрудничал, точно занимался.
Не прячтесь за спиной героев Беларусов которые действительно прятали евреев. Не все потеряли свое достоинство и пошли на службу сатане. Не все. Не оправдывайте дни позора и бесчестия.

Neron
05-25-2008, 09:48 PM
Знаю одну семью, муж - казах, жена - белоруска, в войну он был летчиком, сбили в Белоруссии, с партизанами дошел до Югославии и воевал там до Победы, потом 7 лет лагеря на Родине. Рассказывал, что КГБшники переодевались в немецкую форму и расстреливали и жгли в Зап.Украине и Белоруссии - чтоб озлить народ против немцев. Поди теперь разберись. Но КГБ и не на то еще способно.

Было и такое. Но это скорее относится к периоду до осени 1942 года, когда к немцам отношение было в Беларуси очень хорошее. Еще бы: национальные школы пооткрывали, богослужения разрешили, колхозы разогнали...

А вот после 1943 года они сами столько дел наделали, что дискредитировать их не было надобности.

Alex5448
05-25-2008, 09:51 PM
Было и такое. Но это скорее относится к периоду до осени 1942 года, когда к немцам отношение было в Беларуси очень хорошее. Еще бы: национальные школы пооткрывали, богослужения разрешили, колхозы разогнали...

А вот после 1943 года они сами столько дел наделали, что дискредитировать их не было надобности.
...евреев переубивали. Как же можно было немцев не любить.

Neron
05-25-2008, 09:51 PM
Не прячтесь за спиной героев Беларусов которые действительно прятали евреев. Не все потеряли свое достоинство и пошли на службу сатане. Не все. Не оправдывайте дни позора и бесчестия.

В Беларуси у беларусов во время оккупации были проблемы поважнее еврейской. Это не главное, что разъединяло людей. В Беларуси шла гражданская война: на 100 тысяч полицейских формирований в 1943 году приходилось 120 тысяч партизан всех мастей в лесах. Это в 10-миллионной-то стране! Людям приходилось выбирать между двумя Сатанами -- Сталиным и Гитлером. Кто бы чего ни выбрал, достоин был бы осуждения. Потому что оба режима были нелюдские. Сталин тоже евреев уничтожал, только что не по национальному признаку, а общим порядком.

Neron
05-25-2008, 09:55 PM
...евреев переубивали. Как же можно было немцев не любить.

Тогда еще массовых расстрелов не было -- только в гетто загоняли. Бабий Яр был на Украине, а не в Беларуси. В Беларуси еще не было настолько прозорливых, кто бы мог угадать, чем все это кончится. Просто воспринималось так, что новая метла метет по-своему: те расстреливали любых людей, а эти почему евреев в гетто загнали. Но ведь не убили же.

А вот ликвидировать гетта стали тогда же, когда гражданская война разгорелась -- с конца 1942-начала 1943 года. Все под общий каток попали, и досталось всем. В Беларуси только по официальным данным за период войны 25% населения погибло.

Фима Собак
Оккупационная полиция в уничтожении евреев не участвовала. По крайней мере в Беларуси. .

а только в гетто охраняла, что б не разбежались

Alex5448
В Беларуси у беларусов во время оккупации были проблемы поважнее еврейской. Это не главное, что разъединяло людей. В Беларуси шла гражданская война: на 100 тысяч полицейских формирований в 1943 году приходилось 120 тысяч партизан всех мастей в лесах. Это в 10-миллионной-то стране! Людям приходилось выбирать между двумя Сатанами -- Сталиным и Гитлером. Кто бы чего ни выбрал, достоин был бы осуждения. Потому что оба режима были нелюдские. Сталин тоже евреев уничтожал, только что не по национальному признаку, а общим порядком.

Не сравнивайте между ними. У сталина не было плана по уничтожению целых народов. Кстати Вы Майн Кампф читали? Особенно того что касается Славян?

Kadet
05-25-2008, 09:57 PM
Вот и у нацистов такая же логика.

Это вы фантазируете... Это логика нормального человека:"Тот, что рядом со мной в окопе - он наш, а тот, что в окопе напротив - он враг. И это не зависит от национальности, цвета кожи или религии..Спасибо, как будто я этого не знал без Вас :цоол:
А вы как бы не в курсе, что на данном форуме национализм не приветствуется в любых формах? Так что слегка умерьте свой пыл...

Neron
05-25-2008, 09:59 PM
Не сравнивайте между ними. У сталина не было плана по уничтожению целых народов. Кстати Вы Майн Кампф читали? Особенно того что касается Славян?

Я-то читал. А вот Вы, похоже, нет. Про славян Гитлер говорит мимоходом, как о какой-то весьма отдаленной проблеме, решать которую придется следующим поколениям.

Эта история с "Майн Кампф" -- советский пропагандистский штамп. Суть книги в том, что у Германии есть внутренний враг и внешний. Внутренний враг -- евреи. Внешний враг -- французы. Для славян в этой схеме места нет.

Не повторяйте за большевиками выдуманные ими фальшивки.

Neron
05-25-2008, 10:00 PM
а только в гетто охраняла, что б не разбежались

Гетто охраняла... еврейская полиция гетто. Под надзором СС. Оккупированных к этой деликатной проблеме не допускали.

Фима Собак
05-25-2008, 10:01 PM
, а эти почему евреев в гетто загнали. Но ведь не убили же.

.
Вы серьезно, в гетто не убивали?

Alex5448
05-25-2008, 10:05 PM
Тогда еще массовых расстрелов не было -- только в гетто загоняли. Бабий Яр был на Украине, а не в Беларуси. В Беларуси еще не было настолько прозорливых, кто бы мог угадать, чем все это кончится. Просто воспринималось так, что новая метла метет по-своему: те расстреливали любых людей, а эти почему евреев в гетто загнали. Но ведь не убили же.

А вот ликвидировать гетта стали тогда же, когда гражданская война разгорелась -- с конца 1942-начала 1943 года. Все под общий каток попали, и досталось всем. В Беларуси только по официальным данным за период войны 25% населения погибло.
Вы пожалуйста с историей ознакомьтесь.

__________________________________________________ ________________________ On the eve of the 1941 German invasion of the Soviet Union, there were
670,000 Jews living in Western Belorussia, including refugees who had fled
western Poland after the German invasion of 1939. By the end of June the
Germans were in control of the region. The local population initiated a series
of pogroms. The Germans themselves launched a wave of aktionen, in which
Einstzgruppen units murdered 40 percent of the region's Jews. They were
shot to death in pits near their cities and towns, and were immediately buried
in these mass graves. This first group of aktionen lasted from July--December
1941;

http://www1.yadvashem.org/odot_pdf/Microsoft%20Word%20-%205980.pdf

Neron
05-25-2008, 10:05 PM
Вы серьезно, в гетто не убивали?

Я Вам пересказываю обывательскую логику человека, который живет в 1941 году. О масштабах уничтожения евреев мир узнал только в 1944 году, когда союзники начали занимать первые концлагери. До того в мире все рассказы о сотнях тысяч и миллионах убитых евреев и представителей других народов воспринимались не иначе как попытка демонизации немцев. Никто в эти рассказы особо не верил. И уж тем более в них не могли верить рядовые жители оккупированной Беларуси в 1941 году.

Kadet
05-25-2008, 10:06 PM
Я-то читал. А вот Вы, похоже, нет. Про славян Гитлер говорит мимоходом, как о какой-то весьма отдаленной проблеме, решать которую придется следующим поколениям.

Эта история с "Майн Кампф" -- советский пропагандистский штамп. Суть книги в том, что у Германии есть внутренний враг и внешний. Внутренний враг -- евреи. Внешний враг -- французы. Для славян в этой схеме места нет.

Не повторяйте за большевиками выдуманные ими фальшивки.
"Захватив территорию Беларуси, немецкие войска установили на ней оккупационный режим, так называемый "новый порядок". "Новый порядок" поддерживался вооруженными формированиями СС (охранные отряды), СА (штурмовые отряды), полицией безопасности и службой безопасности СД, гестапо, тайной полевой полицией, контрразведывательными органами "Абвера", жандармерией и др. Были созданы специальные оперативные группы (айнзацгруппы) для борьбы с партизанами и подпольщиками.

По плану "Ост" в Беларуси предполагалось оставить только 25% населения для использования в качестве рабочей силы. Остальные 75% подлежали уничтожению или высылке.

На территории Беларуси действовало 260 лагерей смерти, их филиалов и отделений.

Было установлено и новое административное деление Беларуси.

Восточная часть была отнесена к "области армейского тыла". Власть здесь осуществлялась военными и полицейскими органами, подчиненными штабу группы армий "Центр".

Южная часть Беларуси по линии 20 км севернее железной дороги Брест-Гомель была отнесена к рейхскомиссариату "Украина".

Северо-восточную часть немцы включили в состав Пруссии и генерального округа "Литва". " (ц)
Слава Германцам - освободителям!!!

Neron
05-25-2008, 10:09 PM
Вы пожалуйста с историей ознакомьтесь.

__________________________________________________ ________________________ On the eve of the 1941 German invasion of the Soviet Union, there were
670,000 Jews living in Western Belorussia, including refugees who had fled
western Poland after the German invasion of 1939. By the end of June the
Germans were in control of the region. The local population initiated a series
of pogroms. The Germans themselves launched a wave of aktionen, in which
Einstzgruppen units murdered 40 percent of the region's Jews. They were
shot to death in pits near their cities and towns, and were immediately buried
in these mass graves. This first group of aktionen lasted from July--December
1941;

http://www1.yadvashem.org/odot_pdf/Microsoft%20Word%20-%205980.pdf

Не знаю, о чем здесь речь, но мне известен только один задокументированный погром -- на территории нынешнего Подляшского воеводства, которое в 1939-1941 годах входило в состав БССР. Погром устроили поляки. Потом они 40 лет это отрицали. Потом лет 10 назад в Польше вышла книга о погроме, был жуткий скандал. Институт национальной памяти Польши устроил следствие и подтвердил большинство фактов. О погромах в Беларуси у меня информации нет. Если у Вас есть конкретные ссылки, а не общие цитаты, буду благодарен.

химик
05-25-2008, 10:09 PM
Хмм а СС одевались в форму красноармейцев ...
...А Шухевич и батальён Нахтигаль таки были что ни на есть ССсовским частями главной работой которых была не борьба с "красными" а расстрелы евреев и прочих не согласных с фашистким режимом :rtyu:

Neron
05-25-2008, 10:11 PM
По плану "Ост" в Беларуси предполагалось оставить только 25% населения для использования в качестве рабочей силы. Остальные 75% подлежали уничтожению или высылке.

Вот я как раз про план "Ост" и говорю. Кроме советских пропагандистов, его никто никогда в глаза не видел. Поэтому принято считать это измышлением советской пропаганды. И уж тем более ссылаться на него -- это плохой тон.

Janych
05-25-2008, 10:12 PM
А вы как бы не в курсе, что на данном форуме национализм не приветствуется в любых формах? Так что слегка умерьте свой пыл... Ну конечно - ведь российский национализм называют патриотизмом, еврейский - сионизмом, ортодоксальным иудаизмом или как? А вот беларусы и украинцы это ж единое целое с русским народом, а кто не согласен, то отьявленный националист - хуже фашиста. Куда тут Гитлеру с его Майн кампфом.

Neron
05-25-2008, 10:12 PM
Хмм а СС одевались в форму красноармейцев ...
...А Шухевич и батальён Нахтигаль таки были что ни на есть ССсовским частями главной работой которых была не борьба с "красными" а расстрелы евреев и прочих не согласных с фашистким режимом :rtyu:

Это не доказано. Наоборот: документально доказано, что во время погрома евреев во Львове Шухевич со своим батальоном никак там находиться не мог. А в других подобных вещах его никто даже не пытался обвинить.

Или Вы думаете, что СБУ не провела своего расследования прежде, чем Ющенко указ подписал о присвоении ему звания героя? Неужели Вы считаете украинцев такими наивными?

химик
05-25-2008, 10:15 PM
Это не доказано. Наоборот: документально доказано, что во время погрома евреев во Львове Шухевич со своим батальоном никак там находиться не мог.
Увы друг мой всё задокуметировано ... неметскими друзьями ... а они были .. очень кхм акуратны в записях... как врочем и план "Ост" и "Барбароса"

Alex5448
05-25-2008, 10:15 PM
Не знаю, о чем здесь речь, но мне известен только один задокументированный погром -- на территории нынешнего Подляшского воеводства, которое в 1939-1941 годах входило в состав БССР. Погром устроили поляки. Потом они 40 лет это отрицали. Потом лет 10 назад в Польше вышла книга о погроме, был жуткий скандал. Институт национальной памяти Польши устроил следствие и подтвердил большинство фактов. О погромах в Беларуси у меня информации нет. Если у Вас есть конкретные ссылки, а не общие цитаты, буду благодарен.

Я же дал Вам ссылку. А вообще, подумайте логично. Везде в СССР немцы сразу начинали уничтожать евреев. Почему именно в Беларусии нет?

химик
05-25-2008, 10:16 PM
Ну конечно - ведь российский национализм называют патриотизмом, еврейский - сионизмом, ортодоксальным иудаизмом или как? А вот беларусы и украинцы это ж единое целое с русским народом, а кто не согласен, то отьявленный националист - хуже фашиста. Куда тут Гитлеру с его Майн кампфом.
Угу во время великой отчественной погибли только евреи ... причём и от коммунистов и от фашистов ...

michigan
05-25-2008, 10:16 PM
:off:

Ни в коей мере не хочу задеть ничьи чувства, тема и вправду нешуточная, но не могли бы уважаемые участники перебраться в другую ветку? в ваших же интересах, т.к. соответствующее название сможет привлечь целевую аудиторию.

Alex5448
05-25-2008, 10:18 PM
Это не доказано. Наоборот: документально доказано, что во время погрома евреев во Львове Шухевич со своим батальоном никак там находиться не мог. А в других подобных вещах его никто даже не пытался обвинить.

Или Вы думаете, что СБУ не провела своего расследования прежде, чем Ющенко указ подписал о присвоении ему звания героя? Неужели Вы считаете украинцев такими наивными?

А почему Вы считаете что такое возможно только из наивности? Вот, на Украине есть памятники головореза Хмельницкого и немецкого приспешника Бандеры. Это что, из наивности?

Neron
05-25-2008, 10:18 PM
Увы друг мой всё задокуметировано ... неметскими друзьями ... а они были .. очень кхм акуратны в записях... как врочем и план "Ост" и "Барбароса"

План "Барбаросса" найден. Вернее двухстраничная директива Гитлера, которую почему-то окрестили громким именем "план". А вот план "Ост" не найден.

Или Вы можете предъявить ссылку?

Kadet
05-25-2008, 10:19 PM
Ну конечно - ведь российский национализм называют патриотизмом, еврейский - сионизмом, ортодоксальным иудаизмом или как? А вот беларусы и украинцы это ж единое целое с русским народом, а кто не согласен, то отьявленный националист - хуже фашиста. Куда тут Гитлеру с его Майн кампфом.
Яныч, вы о чем?

химик
05-25-2008, 10:19 PM
По поводу нелегалов ...
А вот интересный фактор - в России нелегалов хоть пруд пруди (конечно не десятки миллонов как тут но всё же) ... А в Белоруссии и Украине ... как то не очень с этим делом?

химик
05-25-2008, 10:20 PM
План "Барбаросса" найден. Вернее двухстраничная директива Гитлера, которую почему-то окрестили громким именем "план". А вот план "Ост" не найден.

Или Вы можете предъявить ссылку?
Обратитесь в военный архив ... вам там даже перевод сделают

Neron
05-25-2008, 10:21 PM
А почему Вы считаете что такое возможно только из наивности? Вот, на Украине есть памятники головореза Хмельницкого и немецкого приспешника Бандеры. Это что, из наивности?

Головорез Хмельницкий боролся за создание отдельной Украины. Его методы были вполне в рамках приличия того времени. Его оппонент Вишневецкий допускался таких же зверств.

А уж с "немецкого приспешника Бандеры" я посмеялся от души. Спасибо. Это немецкий приспешник погиб в немецком же концлагере, куда его засадили еще до оккупации Украины.

Neron
05-25-2008, 10:22 PM
По поводу нелегалов ...
А вот интересный фактор - в России нелегалов хоть пруд пруди (конечно не десятки миллонов как тут но всё же) ... А в Белоруссии и Украине ... как то не очень с этим делом?

В Беларуси хватает, учитывая открытую восточную границу. Как собственно нелегалов в Беларусь, так и тех, кого транзитом в ЕС переправляют.

Neron
05-25-2008, 10:24 PM
Обратитесь в военный архив ... вам там даже перевод сделают

В какой именно? Где искать? Вы уж откройте тайну -- Вам историки всего мира, которые давно этот план ищут и найти не могут, благодарны будут.

Еще раз, специально для Вас: никто никогда план "Ост" в глаза не видел. Только в пересказе советских пропагандистов, веры которым по понятным причинам нет.

Janych
05-25-2008, 10:27 PM
Я же дал Вам ссылку. А вообще, подумайте логично. Везде в СССР немцы сразу начинали уничтожать евреев. Почему именно в Беларусии нет? А зачем думать если есть достаточно воспоминаний простых людей, которых никак не обвинишь в сговоре. Последнее я читал в какой-то местной еврейской газете про мальчика-еврея которого усыновил латышский карательный отряд. Латыши и литовцы занимались ликвидацией евреев, которые уже более года жили в гетто, на территории Беларусии прилегающей к ихним республикам. Активно этим занимался карателный батальон созданный из власовцев - в основном русских. Как их загоняли в гетто ещё моя мать помнит - рассказывала. Убежать из них не было проблемой, просто куда?

Janych
05-25-2008, 10:31 PM
Яныч, вы о чем? Я о национализме малых народов, о которых ещё Ленин писал, сравнивая с Российским шовинизмом.:)
А кем и для кого создан форум я и так помню.

Alex5448
05-25-2008, 10:33 PM
Головорез Хмельницкий боролся за создание отдельной Украины. Его методы были вполне в рамках приличия того времени. Его оппонент Вишневецкий допускался таких же зверств.

А уж с "немецкого приспешника Бандеры" я посмеялся от души. Спасибо. Это немецкий приспешник погиб в немецком же концлагере, куда его засадили еще до оккупации Украины.

Брать беременных женщин, пороть им живот и всовывать туда кошек? До такого даже Ассирийцы не дошли.
Я Вам еще раз советую почитать немного историю. Если Вы не знаете что Бандера был освобожден в 44 году и убит в 59 году то я не знаю зачем вообще с Вами дискутировать. Учите матчасть.

Neron
05-25-2008, 10:37 PM
Брать беременных женщин, пороть им живот и всовывать туда кошек? До такого даже Ассирийцы не дошли.

Я же говорю: этим занимались обе стороны. Даже Сенкевич, который пытается идеализировать поляков, не скрывает этого в своей "Огнем и мечом".

Я Вам еще раз советую почитать немного историю. Если Вы не знаете что Бандера был освобожден в 44 году и убит в 59 году то я не знаю зачем вообще с Вами дискутировать. Учите матчасть.

Да, тут я действительно лоханулся. Не силен я в биографиях украинских деятелей.

Тем не менее, называть приспешником человека, отсидевшего столько лет в концлагере, это как минимум передерг.

Janych
05-25-2008, 10:40 PM
По плану "Ост" в Беларуси предполагалось оставить только 25% населения для использования в качестве рабочей силы. Остальные 75% подлежали уничтожению или высылке. В официальном учебнике по истории Беларуси есть карта окупационных зон восточной европы претендующая на немецкую. Там Беларуси отводилось места только чуть меньше, чем она сейчас имеет хотя и с другим силуэтом. Зато Польшу почти всю рассосали.:( , фашисты.
А вообще политика в окупационных зонах пару раз менялась за время войны. Хотя евреев это, пожалуй, мало касалось.

Alex5448
05-25-2008, 10:42 PM
Тем не менее, называть приспешником человека, отсидевшего столько лет в концлагере, это как минимум передерг.
Если человек убийца, то его 60 лет службы священником перед этим никто не защитывает. Он убийца, не священник.

Neron
05-25-2008, 10:46 PM
В официальном учебнике по истории Беларуси есть карта окупационных зон восточной европы претендующая на немецкую. Там Беларуси отводилось места чуть меньше, чем она сейчас имеет хотя и с другим силуэтом. Зато Польшу почти всю рассосали.:( , фашисты.
А вообще политика в окупационных зонах пару раз менялась за время войны. Хотя евреев это, пожалуй, мало касалось.

Существовало три режима оккупации, плюс режим армейского тыла. В Беларуси был один из самых мягких режимов (официально 2-й, но близкий к 1-му, самому мягкому, как на территории германских земель -- Голландии, Дании и тыды). Историки это связывают с личностью первого гауляйтера Беларуси Вильгельма Кубе, который считал беларусов ославянеными германцами. Есть даже исторический анекдот, что он якобы поспорил об этом с Гитлером и выиграл Беларусь в карты, после чего был назначен туда для проведения эксперимента (вранье -- Гитлер не играл в азартные игры).

После убийства Кубе немецкие власти начали в Беларуси террор. Есть версия, что Кубе был убит советскими агентами именно с этой целью -- вызвать террор оккупантов против беларусов и подвигнуть последних на партизанскую борьбу.

Neron
05-25-2008, 10:47 PM
Если человек убийца, то его 60 лет службы священником перед этим никто не защитывает. Он убийца, не священник.

Вы знаете методы борьбы за независимость своей страны без убийств? Разве идеологи израильского государства не были убийцами и террористами? Тем не менее в Израиле (и не только) они считаются героями.

Neron
05-25-2008, 10:50 PM
ФАШИСТСКОГО ХОЛОКОСТА, В КОТОРОМ УНИЧТОЖАЛИ ЕВРЕЕВ, НЕ БЫЛО

Карлуша, ты не боишься уголовной ответственности? Отрицание Холокоста в большинстве стран является преступлением. Тебе ведь еще надо спокойно отсюда выехать. Или ты хочешь продлить свое пребывание в США, угодив за решетку?

Alex5448
05-25-2008, 11:02 PM
Вы знаете методы борьбы за независимость своей страны без убийств? Разве идеологи израильского государства не были убийцами и террористами? Тем не менее в Израиле (и не только) они считаются героями.
Если уже открыли эту тему, то да, в период английской власти во время войны были отморозки которые стреляли в английских солдат. Очень маленькое крыло ЛЕХИ. Их отлавливала Хагана и ломала им руки и ноги.

Да, страна не дается народу на серебрянном блюдце. Но и с сатаной нечего сотрудничать.

Kadet
05-26-2008, 12:23 AM
№ 44.

Из донесения генерального комиссара Белоруссии Кубе

рейхскомиссару Остлаида Лозе о борьбе

с партизанами и репрессиях против евреев

в генеральном округе Белоруссии

Гор. Минск 31 июля 1942 г.

... На подробных совещаниях с бригаденфюрером СС Ценнером и исключительно энергичным руководителем СД оберштурмбаннфюрером СС д-ром права Штраухом сообщалось, что за последние 10 недель в Белоруссии ликвидировано около 55 тыс. евреев. В Минской области евреи полностью истреблены, причем от этого не пострадала вербовка рабочей силы. В преимущественно польской области Лида ликвидировано 16 тыс. евреев, в Слониме — 8 тыс. и т. д. Происходившие в тыловом войсковом районе злоупотребления, о чем уже докладывалось, помешали проводимой нами подготовке к ликвидации евреев в области Глубокого. Тыловой войсковой район, не входя с нами в контакт, ликвидировал 10 тыс. евреев, систематическое истребление которых и без того планировалось. В городе Минске 28 и 29 июля были ликвидированы 10 тыс. евреев, из них 6,5 тыс. русских евреев, преимущественно стариков, женщин и детей, остальные состояли из неработоспособных евреев, которые были по приказу фюрера вывезены в Минск в ноябре прошлого года, главным образом из Вены, Брно, Бремена и Берлина.

Область Слуцка также облегчена на много тысяч евреев. То же самое произошло в Новогрудеке и Вилейке. Радикальные мероприятия предстоят в Барановичах и Ханцевичах. Только в городе Барановичи проживает около 10 тыс. евреев, из которых в следующем месяце будут ликвидированы 9 тыс. евреев.
В городе Минске остались в живых 2,6 тыс. евреев из Германии. Кроме того, еще остались в живых 6 тыс. русских евреев и евреек, которые во время акции находились при воинских частях, в которых они заняты как рабочая сила. В Минске и в будущем останется значительный контингент еврейской рабочей силы, поскольку производство на военных предприятиях и железнодорожном транспорте временно этого требует. Во всех остальных областях число евреев, используемых в качестве рабочей силы, устанавливается СД и мною в количестве, самое большее, 800 человек, а по возможности — не более 500. Таким образом, после завершения объявленной нами акции у нас останется: в Минске 8,6 тыс. и в остальных 10 областях, включая избавленную от евреев Минскую область (сельскую), около 7 тыс. евреев. Поэтому больше нет опасности, что в будущем партизаны будут существенным образом опираться на еврейство. Разумеется, и мне и СД было бы всего приятнее, после того как отпадут экономические нужды вермахта, окончательно искоренить еврейство в главном районе Белоруссии. Временно приходится учитывать нужды вермахта, который является главным работодателем для евреев.

Это недвусмысленное отношение к евреям обусловливает также тяжелую задачу для СД в Белоруссии — доставлять все новые и новые транспорты с евреями из рейха, которые следуют навстречу своей судьбе. Это сильно изматывает физические и духовные силы воинов СД и отрывает их от выполнения задач, которые они выполняют на территории самой Белоруссии.

Поэтому я был бы весьма благодарен, если бы г-н рейхскомиссар счел возможным приостановить поступление новых еврейских транспортов в Минск по крайней мере до того времени, когда окончательно будет снята угроза партизанских выступлений. Мне нужны 100 процентов войск СД для борьбы с партизанами и с польским движением Сопротивления, что требует применения всех сил соединений СД, не очень больших численно.

После окончания акции над евреями в Минске, сегодня ночью мне, доложил со справедливым возмущением оберштурмбаннфюрер СС д-р Штраух, что вдруг без предписания рейхсфюрера СС и без извещения генерального комиссара прибыл транспорт с 1 тыс. евреев из Варшавы для работы в здешнем воздушном округе.

Я прошу г-на рейхскомиссара (уже подготовленного телеграммой), как носителя высшей власти в Остланде, положить конец подобным транспортам. Польский еврей, совершенно так же, как и русский еврей, является врагом Германии. Он представляет собой опасный политический элемент, политическая опасность которого далеко превышает ценность его как квалифицированного рабочего. Ни при каких обстоятельствах в области, имеющей гражданское управление, военные власти сухопутных войск или ВВС не имеют права без разрешения г-на рейхсмаршала ввозить сюда из генерал-губернаторства или еще откуда-нибудь евреев, которые вредят всей политической работе и безопасности главного района. Поэтому я полностью согласен с командующим войсками СД в Белоруссии, что мы будем ликвидировать каждый транспорт с евреями, о котором нет приказания наших непосредственных начальников и о котором мы не оповещены, чтобы помешать возникновению новых беспорядков в Белоруссии.

Генеральный комиссар по Белоруссии

Кубе

ЦГАОР СССР, ф. 7445, оп. 2, д. 156. л. 55—57. Перевод с немецкого

Alter Ego
05-26-2008, 12:24 AM
Я извиняюсь, вы всё ещё о нелегалах в США?

Kadet
05-26-2008, 12:26 AM
№ 45—48.

Документы 3-го батальона 15-го полицейского полка

об уничтожении населенных пунктов и мирных

граждан Белоруссии

№45 22—30 сентября 1942 г. Се к р е т н о

15-й полицейский полк, 22 сентября 1942 г.

3-й батальон

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ДЕРЕВЕНЬ

1. 23 сентября 1942 г. батальон уничтожает расположенные в районе к северо-востоку от Мокран и отравленные бандитской заразой деревни:

Борки, Заболотье и Борисовна.

Рота «Нюрнберг» уничтожает Кортелизы.

2. Для этого выделяется:

9-я рота — без взвода Фрона — с подчиненным ей жандармским мотовзводом 16-го полка — в Борисовку.

10-я рота и один унтер-офицер и 7 солдат штабного конвоя, а также 3 шофера — в Борки.

11-я рота — со взводом Фрона и 14 солдатами бронеавтомобильного подразделения 10-го полка — в Заболотье.

3. Роты — без подкрепления — 22 сентября до 18 час. 00 мин. должны прибыть в деревни:

9-я рота — походным маршем — в Дивин. 10-я и 11-я роты — на своих машинах к западному выходу Мокран.

4. Подкрепления подтягиваются следующим образом:

а) жандармский мотовзвод 16-го полка 22 сентября к 18 час. 00 мин. является к командиру 9-й роты в Дивине, выстроившись перед зданием районного уполномоченного по сельскому хозяйству;

б) один унтер-офицер и 7 солдат штабного конвоя, 3 шофера, взвод Фрона и 14 человек бронеавтомобильного подразделения 10-го полка должны явиться 22 сентября к 18 час. 00 мин. в 10-ю или 11-ю роту в Мокраны;

в) резервы батальона, остатки жандармского мотовзвода 15-го полка и 4 рядовых связиста.

5. Начало операции: 23 сентября 1942 г. 05 час. 30 мин. К 04 час. 35 мин. населенные пункты должны быть окружены (внешнее оцепление).

6. Операцию следует проводить согласно моим указаниям, данным во время обсуждения обстановки с офицерами 21 сентября 1942 г.

7. Конфискацию поголовья скота, сельскохозяйственного инвентаря, запасов хлеба и прочего сельскохозяйственного имущества проводить соответственно моим устным указаниям.

8. Для вывоза упоминаемого в параграфе 7 имущества рота должна организовать обоз из крестьянских телег и подвезти их на близкое расстояние к месту действия. (Распоряжения об этом были отданы устно.)...

Голлинг

ЦГАОР СССР, ф. 7021, оп. 148, д. 3, л. 20—20 об. Перевод с немецкого

Kadet
05-26-2008, 12:27 AM
Можно, конечно, продолжить.... но зачем...
Нерон, ниче так союзнички в борьбе против большевизма, правда?

Kadet
05-26-2008, 12:27 AM
Да с нелегалами понятно все....

Alter Ego
05-26-2008, 12:28 AM
Да с нелегалами понятно все....
Что именно понятно?

Kadet
05-26-2008, 12:29 AM
Что именно понятно?
Что силами форума данную проблему не решить...

Neron
05-26-2008, 02:20 AM
Можно, конечно, продолжить.... но зачем...
Нерон, ниче так союзнички в борьбе против большевизма, правда?

Кадет, в следующий раз потрудитесь найти переводы покачественнее. А то от безграмотного склонения и транскрипции имен собственных меня прямо выворачивает.

И еще раз повторю: большевики были не лучше, а в некоторых смыслах даже хуже. Выбора не было: или с одной сволочью, или с другой. А если против обеих и одновременно, то это была верная смерть.

Kadet
05-26-2008, 02:23 AM
Кадет, в следующий раз потрудитесь найти переводы покачественнее. А то от безграмотного склонения и транскрипции имен собственных меня прямо выворачивает.

И еще раз повторю: большевики были не лучше, а в некоторых смыслах даже хуже. Выбора не было: или с одной сволочью, или с другой. А если против обеих, то это была верная смерть.
Нерон, данные документы - они на Интернете... Если Вас выворачивает от неправильной транскрипции имен собственных, а не от фактов - тут и сказать нечего....

Neron
05-26-2008, 02:26 AM
Нерон, данные документы - они на Интернете... Если Вас выворачивает от неправильной транскрипции имен собственных, а не от фактов - тут и сказать нечего....

Неправильная транскрипция говорит об уровне компетентности переводчика. А это означает, что и к другим деталям он может относиться также наплевательски.

А то, что они на Интернете, их нисколько не оправдывает.

Что же до фактов, то мне они в общих чертах известны. Я Вам могу и похлеще ужастики на ночь рассказать: и про нацистов, и про большевиков. Тоже мне, Америку открыли.

Kadet
05-26-2008, 02:28 AM
Неправильная транскрипция говорит об уровне компетентности переводчика. А это означает, что и к другим деталям он может относиться также наплевательски.

А то, что они на Интернете, их нисколько не оправдывает.
Нерон, давайте конкретно - сколько гражданского населения было уничтожено в ходе оккупации?

Leon93
05-26-2008, 02:39 AM
"Сведения из этого статистического исследования я неоднократно уже использовал при написании своих статей, как правило, подчеркивая, если им верить. У меня есть основания считать, что и эти последние официальные данные занижают наши военные потери. Хочу сразу оговориться, что цифра общих прямых демографических потерь страны в 27 миллионов человек скорее всего верна, так как сопоставление результатов всеобщих переписей населения на территории СССР с учетом закономерностей нашего демографического развития, вряд ли, позволяют эту цифру увеличить. Иначе говоря, я думаю, что наши военные потери занижены, а потери гражданского населения завышены."(C)
http://hedrook.vho.org/library/poteri.htm

Neron
05-26-2008, 08:47 AM
Нерон, давайте конкретно - сколько гражданского населения было уничтожено в ходе оккупации?

По официальным данным за период с 1939 по 1945 годы убыль населения Беларуси составила 25%. Я уже эту цифру приводил на форуме.

Kadet
05-26-2008, 09:12 AM
По официальным данным за период с 1939 по 1945 годы убыль населения Беларуси составила 25%. Я уже эту цифру приводил на форуме.
Хотелось бы уточнить временные рамки оккупации....

Neron
05-26-2008, 09:14 AM
Хотелось бы уточнить временные рамки оккупации....

Чьей? Беларусь была оккупирована полностью с 1795 по 1991 год с коротким периодом независимости в 1918 году.

Kadet
05-26-2008, 09:19 AM
Чьей? Беларусь была оккупирована полностью с 1795 по 1991 год с коротким периодом независимости в 1918 году.
А с 44 по 91 - кто выступал в роли оккупантов?

Neron
05-26-2008, 09:24 AM
А с 44 по 91 - кто выступал в роли оккупантов?

Как кто? СССР АКА Россия.

Kadet
05-26-2008, 09:30 AM
Да понял я, понял...
Вот иногда думаю: за каким хером России (ака СССР) надо было гробить своих солдат, вышибая немцев с территории Прибалтики, Белоруссии? Вышли на грницы - и фиг с ним... Пусть бы нацисты продолжили выполнение своих планов - глядишь, сегодня некому было бы возмущаться оккупацией...

wlass
05-26-2008, 09:34 AM
Да понял я, понял...
Вот иногда думаю: за каким хером России (ака СССР) надо было гробить своих солдат, вышибая немцев с территории Прибалтики, Белоруссии? Вышли на грницы - и фиг с ним... Пусть бы нацисты продолжили выполнение своих планов - глядишь, сегодня некому было бы возмущаться оккупацией...
С позиций сегодняшних - да. А тогда никто ведь особо не подозревал о планах арийцев. Пришел захватчик - вышибем его и закончим войну в Берлине.

Neron
05-26-2008, 09:34 AM
Да понял я, понял...

Наверное за тем же хером, за каким СССР вообще надо было развязывать Вторую мировую войну -- во имя всемирного господства Сталина и его банды.

Alex5448
05-26-2008, 09:37 AM
Наверное за тем же хером, за каким СССР вообще надо было развязывать Вторую мировую войну -- во имя всемирного господства Сталина и его банды.
Так это Сталин развязал войну. Интересные у Вас данные...

Neron
05-26-2008, 09:43 AM
Так это Сталин развязал войну. Интересные у Вас данные...

А вот давай представим на минуту: Молотов не подписал с Риббентропом пакт, зато 2 и 3 сентября Германии объявили войну Франция и Англия. Плюс от СССР неизвестно чего ждать в данной ситуации. Плюс к 15 сентября у немцев заканчивались запасы боеприпасов и топлива (ну не запасли больше). Поляки контролируют половину своей территории, основной вид маневровых войск -- кавалерия, которой топливо нужно постольку поскольку (а у Гитлера его 1800 допотопных танков уже остановились, и самолеты не летают, и артиллерии стрелять нечем). Конфликт приобретает затяжной характер, рано или поздно французы с англичанами собираются с силами и, видя как Гитлер увяз на берегах Вислы, таки наносят удар с запада.

В каком бы году война закончилась? Было бы столько жертв? Так кто Гитлеру дал возможность победить Польшу, выручив его в безвыходной уже ситуации? И кто если не первый, то второй виновник того, что война стала мировой?

Хочу также напомнить, что и все остальные нападения Гитлера без СССР были бы невозможны -- до самого 22 июня 1941 года СССР снабжал Германию всеми необходимыми стратегическими материалами. А до 1939 года он обучил немецкую армию. Обо всем этом написаны тонны книг. Вывод один: без Сталина не было бы Гитлера. И есть веские основания полагать, что Сталин все это делал сознательно, чтобы потом придти в Европу в качестве "освободителя". По счастливой (или для кого-то несчастливой) случайности "освобождение" пришлось отложить на 4 года и довольствоваться только половиной Европы, а не всей.

Lilu
05-26-2008, 04:04 PM
Да понял я, понял...
Да глядеть можно даже шире. Не оккупацией некоторые возмущались бы, а Нюрнбергскому трибуналу рассказывали бы, что на стороне Гитлера они выступали по сугубо уважительной причине- с большевистской сволочью боролись. А большевистская то сволочь, али не сволочь - а воевала как ни крути на стороне антигитлеровской коалиции. И именно советская оккупация некоторым дала возможность уйти от ответственности.

Kadet
05-26-2008, 04:32 PM
А вот давай представим на минуту: Молотов не подписал с Риббентропом пакт, зато 2 и 3 сентября Германии объявили войну Франция и Англия. И две недели ( до 15 сентября ждут чего-то) Плюс от СССР неизвестно чего ждать в данной ситуации. Плюс к 15 сентября у немцев заканчивались запасы боеприпасов и топлива (ну не запасли больше). Дак Стандарт Ойл подкинет Поляки контролируют половину своей территории, основной вид маневровых войск -- кавалерия, которой топливо нужно постольку поскольку (а у Гитлера его 1800 допотопных танков уже остановились, и самолеты не летают, и артиллерии стрелять нечем). Совсем-совсем??? Конфликт приобретает затяжной характер, рано или поздно французы с англичанами собираются с силами и, видя как Гитлер увяз на берегах Вислы, таки наносят удар с запада.

В каком бы году война закончилась? Было бы столько жертв? Так кто Гитлеру дал возможность победить Польшу, выручив его в безвыходной уже ситуации? И кто если не первый, то второй виновник того, что война стала мировой?

Хочу также напомнить, что и все остальные нападения Гитлера без СССР были бы невозможны -- до самого 22 июня 1941 года СССР снабжал Германию всеми необходимыми стратегическими материалами. А до 1939 года он обучил немецкую армию. Попдробнее, если возможно: кто, где кого и на чем??? Обо всем этом написаны тонны книг. Вывод один: без Сталина не было бы Гитлера. А без Англии, Франции? И есть веские основания полагать, что Сталин все это делал сознательно, чтобы потом придти в Европу в качестве "освободителя". По счастливой (или для кого-то несчастливой) случайности "освобождение" пришлось отложить на 4 года и довольствоваться только половиной Европы, а не всей.
Да и славная польская кавалерия чета себя за две недели войны никак не проявила... Был, правда один случай...

nat123
05-26-2008, 05:56 PM

Вот жышь оно как всё зачиналося, то...аааааааа

nat123
05-26-2008, 05:59 PM

Ноги покажы! покажы ноги (я так устала, что даже сил нед закинуть бильё в стиральную машинку - мне нужин стимул, пжаааалааааастаааа)

Alter Ego
05-26-2008, 06:16 PM
Ноги покажы! покажы ноги (я так устала, что даже сил нед закинуть бильё в стиральную машинку - мне нужин стимул, пжаааалааааастаааа)
Пожалуйста!

http://images.jupiterimages.com/common/detail/34/57/23265734.jpg

nat123
05-26-2008, 06:18 PM
Да ну тя, издеваишься надо мной. Ето ни ты, ето ты где-та спёр
(из учебника о венозных заболеваниях небось - думаешь после вен хочеццо пойти стирать)

michigan
05-26-2008, 06:24 PM
немнога ж тибе надо....... ;)

(завидует):.. какие вы чистые там.. в какурузных палях.... нииспорченые :kiss1:

nat123
05-26-2008, 06:26 PM
немнога ж тибе надо....... ;)

(завидует):.. какие вы чистые там.. в какурузных палях.... нииспорченые :кисс1:

Альтовы ноги нимного? Эга, покажы иму ноги, штоб фсе умирли!

michigan
05-26-2008, 06:41 PM
Альтовы ноги нимного? Эга, покажы иму ноги, штоб фсе умирли!
(пренебрежительно машет рукой): Тхэ, напугала!.. главнае пусть наски не сымает :28:

Alter Ego
05-26-2008, 07:56 PM
Мне бы кто (из девушек) чего показал. Для стимулу.

michigan
05-26-2008, 08:26 PM
Мне бы кто (из девушек) чего показал. Для стимулу.
(роецца в карманах, бормочет): .. праиздной.. таак.. тачилка... жувачка.. дохлая кошка.. так, чиво б ищо ему паказать..

Alter Ego
05-26-2008, 08:39 PM
А зачем Вы с собой дохлые кошки в карманах таскаете? 8-O

michigan
05-26-2008, 08:48 PM
А зачем Вы с собой дохлые кошки в карманах таскаете? 8-О
(обрадовавшись): че, заинтирисовалсси?.. так и знала што дохлая кошка тибя прастимулирует! :leader:

scarlet
05-26-2008, 08:50 PM

во дает

Neron
05-26-2008, 10:28 PM
Да и славная польская кавалерия чета себя за две недели войны никак не проявила... Был, правда один случай...

Если месье не знает истории сентябрьской кампании, то лучше бы ему помолчать. К 15 сентября продвижение немцев остановилось, а фронт стабилизировался на предместьях Варшавы. О причинах я уже писал. От затяжной войны -- к которой Германия так и не научилась готовиться аж своего разгрома -- немцы были не готовы, и все запасы стратегических материалов у них закончились. Они планировали войну на 2 недели. И только Сталин их спас.

Кстати, при нападении на СССР стратегические материалы были запасены на... 2 месяца. Т.е. Гитлер был таким гениальным полководцем, что планировал дойти до Волги за 2 месяца. Наверное, расчеты он делал по глобусу. В этот раз Гитлера спасло то, что ему досталось сказочное богатство -- в приграничной полосе Сталин собрал все необходимое, чтобы Красная Армия дошла до Атлантического океана и там вымыла сапоги. Сталин, в отличие от Гитлера, к войне готовился основательно. Потому и смог победить после тяжелейшего разгрома в июне 1941 года. А Гитлер и дальше держался на сталинских запасах.

NataliaLA
05-26-2008, 11:32 PM
Это такой человек, который не имеет лицензии, а следовательно и права, консультировать, но тем не менее это делает, а нелегалы ему платят, так как [they don't know any better].
Нет, Вам это не надо. You can do better than that.

пока что мы создаем рекламу справочнику. всякий нелегал зайдя на этот сайт и прочитав бурно ведущиеся разговоры тут же отправит приватную записку этому "консультанту в имиграционном законодательстве". Видимо не лоеру и не обладающим никаким официальным статусом или креденшиалс, иначе бы об этом было в инфе, а ни к чему особенно не обязывающему и в тоже время многообещающему "консультанту". Знаешь сколько их развелось?
Закон не запрещает никому консультировать если консультанты НЕ выдают себя за юристов или дипломированных профессионалов. Справочник себя не выдает за америк. юриста. Так что все жалобы на него - бесполезны .

michigan
05-27-2008, 05:26 AM
как разнообразно и непредсказуемо развивается ветка.......
тут те и голые ноги гитлера, и пати на закате........
кудаб пойти патрындеть о бедных маленьких нелегальчиках.. :rolleyes:

CrystalShape
05-27-2008, 10:09 AM
Конечно нет. Категорически.

Кстати почему-то обыватели покупаются на слово "амнистия".
Легализация- это не амнистия. Это награда. За нарушение американских законов.( нарушение границы)

Если кто-то украл у вас авто и попал в тюрьму- то ,возможно, ему может случится амнисия и его выпустят. Но ведь авто ваше ему не вернут. С какого же панталыка нелегалам давать права?

Амнистия-так амнистия. Пусть едут к себе домой, а потому что амнистия их заявление на иммиграцию будет рассматриватся как и все, а не через десять лет. Во т это , я понимаю , амнистия.

Вообще маразм какой-то. В то время когда сотни тыщ нормальных специалистов ждут своей очереди, давать их места тем кто уголовно проник и остался.

НАдо таких садить, лет на 10 как в СССР, заставлять валить лес на нужды народного хозяйства, а потом отправлять обратно.

Да мне кажется что все нелегалы то и делают что ,,валят лес,, типа этого..выполняют все черную работу что другие легалы не хотят делать. Интересно а как это нелегалы имеют мед.страховки? Гос.медицына им не положена..а если частная то какая им разница наверное кто покупает она же не дешевая по любому. :)

Feropont
05-27-2008, 10:16 AM
как разнообразно и непредсказуемо развивается ветка.......
тут те и голые ноги гитлера, и пати на закате........
кудаб пойти патрындеть о бедных маленьких нелегальчиках.. :rolleyes:

Ну если ты доверчива закинешь мене сваи голые ноги на плечи, то мона и со мной, на сенавале, потрындеть. ;)

бубенчиков
05-27-2008, 11:08 AM
Да мне кажется что все нелегалы то и делают что ,,валят лес,, типа этого..выполняют все черную работу что другие легалы не хотят делать. Интересно а как это нелегалы имеют мед.страховки? Гос.медицына им не положена..а если частная то какая им разница наверное кто покупает она же не дешевая по любому. :)

Большинство нелегалов обеспечено всем необходимым. Для них есть даже целые госпиталя, в которые обычные люди с медстраховками почему то даже не попадают. Я долго удивляюсь этому феномену, почему никто из моих даже отдалённых знакомых и знакомых моих знакомых ни разу не побывал в мексиканском госпитале. Хотя может я чего нибудь не знаю.

Я живу рядом с т.н. центром латиноамериканских иммигрантов, там у них есть разные курсы и классы по грамотности по обучению разному делу. Кто платит за всё это мне неизвестно по видимому город т.е. частично я.

А вот например русские иммигранты платят тысячи и тысячи за адвокатов, а мексиканцы от силы долларов 100-200. и им всё что нужно делают и оформляют.
Вобще трудно разобраться в этой политике.

Kadet
05-27-2008, 02:24 PM
Если месье не знает истории сентябрьской кампании, то лучше бы ему помолчать. К 15 сентября продвижение немцев остановилось, а фронт стабилизировался на предместьях Варшавы. О причинах я уже писал. От затяжной войны -- к которой Германия так и не научилась готовиться аж своего разгрома -- немцы были не готовы, и все запасы стратегических материалов у них закончились. Они планировали войну на 2 недели. И только Сталин их спас.

Кстати, при нападении на СССР стратегические материалы были запасены на... 2 месяца. Т.е. Гитлер был таким гениальным полководцем, что планировал дойти до Волги за 2 месяца. Наверное, расчеты он делал по глобусу. В этот раз Гитлера спасло то, что ему досталось сказочное богатство -- в приграничной полосе Сталин собрал все необходимое, чтобы Красная Армия дошла до Атлантического океана и там вымыла сапоги. Сталин, в отличие от Гитлера, к войне готовился основательно. Потому и смог победить после тяжелейшего разгрома в июне 1941 года. А Гитлер и дальше держался на сталинских запасах.
Я, как бы, осознаю, что статус Императора не позволяет Вам, о великий, опускаться до ответов на заданные вопросы, но все же...
П.С. Пора, наверное, соответствующую тему открыть...

Neron
05-27-2008, 02:53 PM
Я, как бы, осознаю, что статус Императора не позволяет Вам, о великий, опускаться до ответов на заданные вопросы, но все же...
П.С. Пора, наверное, соответствующую тему открыть...

Ваш иммидж, уважаемый будущий генерал, не позволяет мне тесно общаться с Вами. Вы уж извините меня, но я сам предпочитаю выбирать, с кем мне общаться и как.

Kadet
05-27-2008, 03:00 PM
Ваш иммидж, уважаемый будущий генерал, не позволяет мне тесно общаться с Вами. Вы уж извините меня, но я сам предпочитаю выбирать, с кем мне общаться и как.
Ну, это было понятно с самого начала....
Лапшу, ее всегда легче лохам на уши развешивать....

AlexC
05-27-2008, 03:02 PM
Понимаете ли в чем дело, молодой человек? Вы выглядите смешно в глазах тех, кто живет в США. Вот Вам пару примеров из последних дней, иллюстрирующих патриотизм американцев.

Завтра -- День ветеранов. Это специальный праздник, выходной день, когда поминают память тех, кто погиб за Америку. Само по себе это уже пример патриотизма.

В связи с этим праздником в последние дни люди украшают всю страну флагами. Флаги везде -- на домах, на окнах, даже на машинах. Не только гос.флаги США, но и флаги штатов, а также флаги родов войск армии США. И людей никакие Идущие нах... и прочие псевдопатриоты, отрабатывающие гос.деньги, к этому не призывают -- у людей это идет из глубины души.

Давеча в своей фирме был я на тренинге. Посреди тренинга тренер назвал поименно всех, кто из участников служил в армии. Затем он показал всем очень красивый клип на мотив песни с названием что-то вроде "Американский солдат". А потом толкнул прочувственную речь в стиле "как бы мы не относились к войне, но эти парни защищают нашу свободу, и мы должны о них помнить".

И все это -- в течение последних дней.

Так что давайте спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел. Спорить отчаянно, до хрипоты.

И еще: мы можем наконец прийти к кому-нибудь одному определению патриотизма? И если мы не можем, то может быть пора перестать об этом говорить?

Америка - это центр либерализма. Нигде, ни в какой точке земного шара либерализм не дошел до таких пределов, как в США. Являясь центром либерализма, все, что тебя может инетересовать, - это заключения сделок. На все остальное у тебя нет времени. Все остальное мешает заключению сделок. Это вот американский взгляд.

Все эти идиотские мысли по поводу вывешивания везде флагов на Veterans Day или того, что после 9.11 на каждой машине был флаг, или что-то еще в этом роде является знаком патриотизме - абсурд и поверхностный взгляд на вещи. Я не помню, чтобы на каждой машине был флаг, а так же я не помню (и до сих пор не видел), чтобы везде были флаги. Это признак реакции на либерализм, но реагируя на либерализм, эти самые же люди имеют те же самые взгляды, на которые они реагируют. Работай они в какой-то корпорации (а корпорации не знают границ - это интернациональные компании), работай они в каких-то мелких компаниях (которые в конечном счете занимаются рекламой либерализма), делая покупки в Wal-Mart (может быть в 60-х эти покупки и имели бы смысл, потому что 60-х Wal-Mart рекламировал себя, как "made in USA", но не сегодня), или будь то любое другое действие - они кооперируют в продвижении модели одной экономики, одного рынка, ухода от национальных экономик.

В тебе, начиная с садика, воспитывают эти самые мысли: каждый сам за себя. Я думаю, что к пяти годам, понимание того, что представляет из себя США, должно на каком-то уровне быть у тебя в голове.

Поэтому я не совсем уверен, кто из нас выглядит в глазах, живущих в США, смешно.

Neron
05-27-2008, 03:02 PM
Ну, это было понятно с самого начала....
Лапшу, ее всегда легче лохам на уши развешивать....

Вы меня не поняли -- у меня просто сложилось по опыту общения с Вами мнение о Вас как о редкостном хаме.

Kadet
05-27-2008, 03:07 PM
Вы меня не поняли -- у меня просто сложилось по опыту общения с Вами мнение о Вас как о редкостном хаме.
Рекомендую заглянуть в тему "Предупреждения..." Ваше имечко там встречается чаще, несмотря на более короткий срок пребывания на форуме... Так што - мимо....
П.С. а также, в связи с выдвинутым обвинением, не затруднит ли Вас, о великий предоставить образцы моего хамства? Ну, или забрать свои слова обратно с одновременными соответствующими словами...

AlexC
05-27-2008, 03:18 PM
Он является носителем идей консерватизма. А консерваторы согласны с либералами только по части экономики. Что касается мировоззрения, вопросов морали и этики, то они -- самые непримиримые антагонисты.

Слово "консерватор" и слово "либерал" имеют исторические значения. Правда, что Республиканскую партию можно разделить на два лагеря: финансовых консерваторов и социальных консерваторов. И правда, что логически они кажутся несовместимыми, но если отбросить все, что социальные консерваторы говорят (потому что многое из того, что произносится людьми можно спокойно игнорировать), а обратить внимание на то, что они делают, то в конечном счете, все их действия говорят, что идеи либерализма для них слишком открыты. Должно пройти какое-то время, чтобы все эти идеи осели у них в головах. Это и все, что они говорят. Поэтому все политики США - либералы. Большинство людей, которые называют себя "консерваторами" (социальными), в конечном счете, если к ним хорошо присмотреться - либералы. И то, что они кого-то называют "либералом", - это реакция на либерализм, но они сами же и являются носителями этих самых же идей. Даже когда речь идет об Ираке. Своей поддержкой действий сегодняшней администрации они говорят о том, что они согласны с идей одной экономики.

И потом этот идиот, которой говорит по радио, рассказывает о чьей-то психологии. Он-то и свою психологию не понимает (это не значит, что для того, чтобы говорить о психологии других людей тебе надо понимать свою собственную психологию, но звучит очень смешно).

Neron
05-27-2008, 03:19 PM
И еще: мы можем наконец прийти к кому-нибудь одному определению патриотизма? И если мы не можем, то может быть пора перестать об этом говорить?

Для ответа на этот вопрос предлагаю Вам открыть толковый словарь.

Америка - это центр либерализма. Нигде, ни в какой точке земного шара либерализм не дошел до таких пределов, как в США.

У Вас странное понятие о либерализме. Либерализм -- это только одна составляющая в Америке. Но основная идеология, присущая этому обществу -- это здоровый консерватизм.

Являясь центром либерализма, все, что тебя может инетересовать, - это заключения сделок. На все остальное у тебя нет времени. Все остальное мешает заключению сделок. Это вот американский взгляд.

Поверьте -- в Америке есть люди, не помешанные на заключении сделок.

Кроме того, то, о чем Вы толкуете, это проявление протестантской этики, к либерализму не имеющей никакого отношения. Если Вы погуглите на фразу "протестантская этика", то откроете для себя целый мир, о котором в России мало кто чего знает. А между тем протестантов (баптистов и пятидесятников, например) в России полно. Но традиционно ни общество, ни государство их не жалуют, как не жалуют и их жизненную философию.

В тебе, начиная с садика, воспитывают эти самые мысли: каждый сам за себя. Я думаю, что к пяти годам, понимание того, что представляет из себя США, должно на каком-то уровне быть у тебя в голове.

Да, это верно. Но это лишь одна сторона медали. Наряду с воспитанием духа индивидуализма здесь с самого детства люди слышат, что Америка -- это самая замечательная и свободная страна в мире, которая дает возможность любому добиться в жизни всего. Как доказательство этого тезиса -- толпы иммигрантов, рвущиеся в эту страну любыми способами. И эту страну и ее свободу нужно защищать. Поэтому служба в армии на благо родины -- это почетно, а, кроме того, выгодно: отслужившие имеют еще и солидные привилегии, помимо неплохих заработков. И их уважают в обществе. А уж те, кто прошел войну -- это вообще герои, которые рисковали жизнью во имя свободы своей страны.

Поэтому я не совсем уверен, кто из нас выглядит в глазах, живущих в США, смешно.

Не могу запретить Вам быть не совсем уверенным.

Neron
05-27-2008, 03:21 PM
П.С. а также, в связи с выдвинутым обвинением, не затруднит ли Вас, о великий предоставить образцы моего хамства? Ну, или забрать свои слова обратно с одновременными соответствующими словами...

Вспоминается, в частности, Ваше злоупотребление правом выставления оценок, когда Вы все найденные Вами мои сообщения -- независимо от их содержания -- без объяснения причин поотмечали красными карточками.

Neron
05-27-2008, 03:23 PM
Слово "консерватор" и слово "либерал" имеют исторические значения. Правда, что Республиканскую партию можно разделить на два лагеря: финансовых консерваторов и социальных консерваторов. И правда, что логически они кажутся несовместимыми, но если отбросить все, что социальные консерваторы говорят (потому что многое из того, что произносится людьми можно спокойно игнорировать), а обратить внимание на то, что они делают, то в конечном счете, все их действия говорят, что идеи либерализма для них слишком открыты. Должно пройти какое-то время, чтобы все эти идеи осели у них в головах. Это и все, что они говорят. Поэтому все политики США - либералы. Большинство людей, которые называют себя "консерваторами" (социальными), в конечном счете, если к ним хорошо присмотреться - либералы. И то, что они кого-то называют "либералом", - это реакция на либерализм, но они сами же и являются носителями этих самых же идей. Даже когда речь идет об Ираке. Своей поддержкой действий сегодняшней администрации они говорят о том, что они согласны с идей одной экономики.

У Вас странное представление о консерваторах, не имеющее ничего общего с реальным положением вещей. Вам бы почитать чего...

Kadet
05-27-2008, 03:23 PM
Вспоминается, в частности, Ваше злоупотребление правом выставления оценок, когда Вы все найденные Вами мои сообщения -- независимо от их содержания -- без объяснения причин поотмечали красными карточками.
Насколько я помню, мы обменялись взаимностью в том случае...
Единственная разница: плюсиков у меня оказалось больше и поэтому Ваши отзывы в моей репутации оказались серенькими, а не красными...

Neron
05-27-2008, 03:27 PM
Насколько я помню, мы обменялись взаимностью в том случае...
Единственная разница: плюсиков у меня оказалось больше и поэтому Ваши отзывы в моей репутации оказались серенькими, а не красными...

Ну, во всяком случае, слова мне взад брать не придется. :pocl:

Kadet
05-27-2008, 03:30 PM
Ну, во всяком случае, слова мне взад брать не придется. :поцл:
Т.е. - вышесказанное - единственный пример моего хамства?

Neron
05-27-2008, 03:32 PM
Т.е. - вышесказанное - единственный пример моего хамства?

Вам мало?

AlexC
05-27-2008, 03:35 PM
Для ответа на этот вопрос предлагаю Вам открыть толковый словарь.

У Вас странное понятие о либерализме. Либерализм -- это только одна составляющая в Америке. Но основная идеология, присущая этому обществу -- это здоровый консерватизм.

Поверьте -- в Америке есть люди, не помешанные на заключении сделок.

Кроме того, то, о чем Вы толкуете, это проявление протестантской этики, к либерализму не имеющей никакого отношения. Если Вы погуглите на фразу "протестантская этика", то откроете для себя целый мир, о котором в России мало кто чего знает. А между тем протестантов (баптистов и пятидесятников, например) в России полно. Но традиционно ни общество, ни государство их не жалуют, как не жалуют и их жизненную философию.

Да, это верно. Но это лишь одна сторона медали. Наряду с воспитанием духа индивидуализма здесь с самого детства люди слышат, что Америка -- это самая замечательная и свободная страна в мире, которая дает возможность любому добиться в жизни всего. Как доказательство этого тезиса -- толпы иммигрантов, рвущиеся в эту страну любыми способами. И эту страну и ее свободу нужно защищать. Поэтому служба в армии на благо родины -- это почетно, а, кроме того, выгодно: отслужившие имеют еще и солидные привилегии, помимо неплохих заработков. И их уважают в обществе. А уж те, кто прошел войну -- это вообще герои, которые рисковали жизнью во имя свободы своей страны.

Не могу запретить Вам быть не совсем уверенным.

Вопрос заключается не в открытии словари, потому что любой это может сделать, а понять почему что-то написано в словаре каким-то определенным образом.

Когда я говорю о либерализм, я говорю о либерализме с исторической точки зрения, т.е. говорю о рыночной модели экономики. В чем странность моего взгляда, я не знаю. Потому что я знаю, что большинство американцев со мной согласятся.

Кол-во тех, кто не "помешан на заключении сделок" в США, можно спокойно игнорировать. В конечном счете в политике США эти люди не играют никакого значения.

Книга Макса Вебера о протестанской этики замечательная по своей сути, но только у него все поставленно с ног на голову: либерализм - это движущия сила протестанской этики, а не наоборот. Почему в католической или православной среде нельзя найти такого развития капитализма, как в протестанской? Как объяснить сегодняшнии действия мусульман? Почему мусульмане постоянно в такой жопе? Либерализм и протестанскую этику нельзя разделить (речь идет особенно о США, а не о Европе).

Можно говорить об американском национализме, которой по своей сути либерален, но говорить о патриотизме (в любой точке земного шара) - абсурд. Нет такого объекта.

AlexC
05-27-2008, 03:39 PM
У Вас странное представление о консерваторах, не имеющее ничего общего с реальным положением вещей. Вам бы почитать чего...

И какого реальное положение вещей? И что мне именно нужно почитать?

Neron
05-27-2008, 03:39 PM
Когда я говорю о либерализм, я говорю о либерализме с исторической точки зрения, т.е. говорю о рыночной модели экономики. В чем странность моего взгляда, я не знаю. Потому что я знаю, что большинство американцев со мной согласятся.

Либерализм -- это не рыночная модель экономики. Либерализм -- это мировоззрение. А экономические концепции выводятся на его основании. Они лишь производные либерализма.

Книга Макса Вебера о протестанской этики замечательная по своей сути, но только у него все поставленно с ног на голову: либерализм - это движущия сила протестанской этики, а не наоборот. Почему в католической или православной среде нельзя найти такого развития капитализма, как в протестанской? Как объяснить сегодняшнии действия мусульман? Почему мусульмане постоянно в такой жопе? Либерализм и протестанскую этику нельзя разделить (речь идет особенно о США, а не о Европе).

Нет, я не спорю: Вы крутей Макса Вебера и лучше понимаете суть протестантской этики :)

AlexC
05-27-2008, 03:42 PM
Либерализм -- это не рыночная модель экономики. Либерализм -- это мировоззрение. А экономические концепции выводятся на его основании. Они лишь производные либерализма.

Нет, я не спорю: Вы крутей Макса Вебера и лучше понимаете суть протестантской этики :)

Мировоззрение выводится из "экономических концепций", а не наоборот.

И вопрос не заключается в том, что кто-то круче кого-то или нет, а в том, является что-то правильным или нет.

Neron
05-27-2008, 03:43 PM
И какого реальное положение вещей? И что мне именно нужно почитать?

Любой учебник по предмету "политические идеологии".

Neron
05-27-2008, 03:44 PM
Мировоззрение выводится из "экономических концепций", а не наоборот.

И вопрос не заключается в том, что кто-то круче кого-то или нет, а в том, является что-то правильным или нет.

Ну, тогда добавьте в список необходимых для прочтения книг еще классиков либерализма :)

AlexC
05-27-2008, 03:44 PM
Любой учебник по предмету "политические идеологии".

Обязательно. Только хотелось бы все-таки знать, что именно в моих словах не соответствует положению вещей?

Neron
05-27-2008, 03:48 PM
Обязательно. Только хотелось бы все-таки знать, что именно в моих словах не соответствует положению вещей?

Например, слова о том, что либерализм -- это экономическая модель.

AlexC
05-27-2008, 03:50 PM
Например, слова о том, что либерализм -- это экономическая модель.

И все?

AlexC
05-27-2008, 03:59 PM
Я не знаю... Но то, что люди говорят,.. у меня каждый раз возникает желание спросить:"Shit, man! Where were you all this time? I know where your head was – up in your ass... but what about the rest of your body?"

справочник
05-27-2008, 04:11 PM
И все?
А что, мало?? Это ведь не кто-нибудь сказал, а САМ Нерон ...

Либерализм.
Либерализм - общественное движение:
- провозглашающие свободу индивида во всех областях жизни как условие развития общества;
- поддерживающее (в экономике) свободу частного предпринимательства и конкуренции;
- поддерживающее (в политике) правовое государство, парламентскую демократию, расширение политических и гражданских прав и свобод.
лат.Liberalis - касающийся свободы

Neron
05-27-2008, 04:49 PM
А что, мало?? Это ведь не кто-нибудь сказал, а САМ Нерон ...

Справочник, Ваша любоффь к Википедии и всяким неспециализированным словарям когда-нибудь подведет Вас под... не хочу каркать под что.

Во всяком случае Ваша цитата подтверждает правильность того, что я сказал, хотя формулировка там и не отличается точностью. В частности, называть мироззрение или полит.идеологию общественным движением -- это нонсенс.

Kadet
05-27-2008, 04:55 PM
Вам мало?
Конечно!!! Так как в таком случае ( судя по Вашим действиям в том случае) ВЫ недалеко ушли от меня по части хамства...

Neron
05-27-2008, 04:57 PM
Конечно!!! Так как в таком случае ( судя по Вашим действиям в том случае) ВЫ недалеко ушли от меня по части хамства...

Не могу запретить Вам считать так.

Kadet
05-27-2008, 04:58 PM
Не могу запретить Вам считать так.
С чем Вас и поздравляю, Ваше Высочество, Вы - ХАМ...

справочник
05-27-2008, 05:15 PM
Справочник, Ваша любоффь к Википедии и всяким неспециализированным словарям когда-нибудь подведет Вас под... не хочу каркать под что.

Во всяком случае Ваша цитата подтверждает правильность того, что я сказал, хотя формулировка там и не отличается точностью. В частности, называть мироззрение или полит.идеологию общественным движением -- это нонсенс.
Ах, да! Забыл копирайт поставить.

(С) Словарь по общественным наукам

Идиоты эти составители словарей. Забыли у Нерона спросить.

Американцы тоже ни фига не смыслят ...

A political movement founded on the autonomy and personal freedom of the individual, progress and reform, and government by law with the consent of the governed.
An economic theory in favour of laissez faire and the free market.

Но, ведь это не важно, правда Нерон?
Важно замылить тему и вопрос об экономике. Прицепиться к слову. Увести удар от своей ошибки.
Не так ли?

Флаг в руки.

nat123
05-27-2008, 05:16 PM
Чё Нирона долбите? (ой, ф хорошем смысли)

michigan
05-27-2008, 05:18 PM
С чем Вас и поздравляю, Ваше Высочество, Вы - ХАМ...
Вы грубо принибрегли таблью о рангах. Император ето вeличиство. Ваш XАМ ни защитан. Начинайте снова.

Kadet
05-27-2008, 05:19 PM
Вы грубо принибрегли таблью о рангах. Император ето величиство. Ваш ЪАМ ни защитан. Начинайте снова.
Ну откуда мне, пролетарию, знать такие тонкости?

Neron
05-27-2008, 05:20 PM
Ах, да! Забыл копирайт поставить.

(С) Словарь по общественным наукам

Идиоты эти составители словарей. Забыли у Нерона спросить.

Издательства "Политпросвещение"? Сами такие словари читайте.

Американцы тоже ни фига не смыслят ...

А цитатку привести не затруднит?

Но, ведь это не важно, правда Нерон?
Важно замылить тему и вопрос об экономике. Прицепиться к слову. Увести удар от своей ошибки.
Не так ли?

Флаг в руки.

Я понимаю, что чукча, ой, простите, справочник, он не читатель, а пейсатель. Никто тему экономики не замыливал. Спор был о первичности мировоззрения и экономических концепций.

nat123
05-27-2008, 05:22 PM
Мужики (сплюнула сквозь выбитый зуб) а чё вы такие нудные...

Neron
05-27-2008, 05:25 PM
Мужики (сплюнула сквозь выбитый зуб) а чё вы такие нудные...

Патамуша красивые деффки сюда не заходят. Только с выбитыми зубами не вставленными имплантантами ;)

nat123
05-27-2008, 05:26 PM
Патамуша красивые деффки сюда не заходят. Только с выбитыми зубами не вставленными имплантантами ;)

Конешна не зайдут, поетому и слухай миня, инператар....старайся понравиццо деффкам-то, можить и забредуть.

michigan
05-27-2008, 05:34 PM
да пачем ты знаишшь??.. ты што ль щупал? :tease:

nat123
05-27-2008, 05:36 PM
Мичеган - ты кто? (испугалась - я тибя знаю?)

Neron
05-27-2008, 05:36 PM
да пачем ты знаишшь??.. ты што ль щупал? :tease:

Ну, если Ната плюйоть через дырку в зубе, значить муш ей денех на имплантант зажылиф ;)

Neron
05-27-2008, 05:37 PM
Конешна не зайдут, поетому и слухай миня, инператар....старайся понравиццо деффкам-то, можить и забредуть.

А ты на аффатару майу сматри. Кстати, риальная фоттка. Разви мошет такой и нинравицца деффкам? ;)

справочник
05-27-2008, 05:38 PM
1. Издательства "Политпросвещение"? Сами такие словари читайте.
2. А цитатку привести не затруднит?
3. Я понимаю, что чукча, ой, простите, справочник, он не читатель, а пейсатель. Никто тему экономики не замыливал. Спор был о первичности мировоззрения и экономических концепций.
1. Нет. Нормальный современный словарь.
2. Дык, я же привёл.
3. Яд подотрите. Весь монитор забрызгали.

nat123
05-27-2008, 05:39 PM
Не нравиццо -усы нада сбрить!

Neron
05-27-2008, 05:41 PM
2. Дык, я же привёл.

Значит перевели криво. Ни в одном серьезном словаре либерализм общественным движением не назовут. Либерализм -- это политическая идеология.

Neron
05-27-2008, 05:42 PM
Не нравиццо -усы нада сбрить!

А щербатым слофа не тафали :bis:

michigan
05-27-2008, 05:42 PM
Мичеган - ты кто? (испугалась - я тибя знаю?)
(игриво): кто, кто.. Каралева ф пальто! :leader:

nat123
05-27-2008, 05:43 PM
А щербатым слофа не тафали :бис:

Нирон? (тихо абалдела)...Нирон....ты мне пытаесся сказать "закрой рот". Юноша, ты бредишь

nat123
05-27-2008, 05:44 PM
(игриво): кто, кто.. Каралева ф пальто! :леадер:

Вот правда дикое чуйство, что я тебя знаю. Медфорум?

Neron
05-27-2008, 05:48 PM
Каралева ф пальто! :leader:

Фот мы и нашли друк друка :cheer:

anus00
05-27-2008, 05:49 PM
Холокоста не было,все это вранье русских евреев?

Neron
05-27-2008, 05:50 PM
Нирон? (тихо абалдела)...Нирон....ты мне пытаесся сказать "закрой рот". Юноша, ты бредишь

И фапшче, што ты имеешь протиф маих усофф? Они приклеены прафесиальным гримёрам :34:

ЗЫ Это -- фотка со съемочной площадки.

Милька
05-27-2008, 05:52 PM
Холокоста не было,все это вранье русских евреев?
ой. какая э ты бяка.
мразь какая то

anus00
05-27-2008, 05:53 PM
ой. какая э ты бяка.
мразь какая то

ТАК ТЫ НЕ РАЗУМЕЕШ,ЧТО МРАЗ ТО ЕТО ТЫ???

anus00
05-27-2008, 05:56 PM
ФАШИСТСКОГО ХОЛОКОСТА, В КОТОРОМ УНИЧТОЖАЛИ ЕВРЕЕВ, НЕ БЫЛО

Некий британский ученый (фамилии не приводим специально, поскольку они не влияют на ход событий) утверждает, что гитлеровского Холокоста, печально известного концентрационного лагеря для истребления военнопленных Второй Мировой войны, не было.

Однако этим утверждением недоволен еврейский мир, построивший свою позицию на том, что концлагеря, подобные Холокосту, фашисты использовали для уничтожения миллионов евреев, ни в чем не повинных.

Работа некоего видного еврейского ученого создана именно с целью убедить мир, что все-таки Холокосты были и в них уничтожались миллионы евреев.

С позиций антифашизма, унесшего 30.000.000 жизней россиян, посчитаем простым арифметическим способом.

Что мы наблюдаем в наше время? Для анализа берем картинки, транслируемые по телевидению и рекламным изданиям.

Мы видим, что этнически чистые евреи занимают порядка 30 процентов руководящих, чиновничьих, в сфере бизнеса, искусства, науки и просто видных российских постов.

17 процентов этих же постов занимают представители других национальностей.

45 процентов этих же постов занимают люди еврейского происхождения, которых этнические евреи могут назвать полукровками. Например, мать ткачиха, отец юрист – фамилия …ский.

8 процентов этих постов занимают русские и их смеси.

В послевоенные годы рождаемость в российских семьях была приблизительно равная, она же сохранилась и до сего времени – 2 ребенка в семье (в среднем).

Это говорит о том, что темпы приплода в еврейском, русском и других национальностей населении одинаковы, и указанные пропорции были такими же и сразу после войны.

Отсюда два вывода.

Первый. Если во время войны в концлагерях истребили миллионы евреев, например, 5.000.000, то после войны резкий демографический скачок должны были испытать представители других национальностей, например, русские. Если 8 процентов считать скачком, то довоенное поголовье русских было меньше 2 процентов населения России.

Следовательно, вывод второй. Во время войны потери еврейского населения России были ничтожными, минимальными, буквально, только для отчетности: чтобы хоть мертвого еврея показать на кино или фото.

Другие национальности оказались в демографическом угнетении в большей степени из-за потерь во время войны.

Именно поэтому еврейским мир подвергся после войны такому прогрессу и высоченным темпам роста еврейской популяции.

Для евреев неважно, был Холокост или нет, - евреев в фашистских концлагерях не было. Там мерли русские, украинцы, казахи, белорусы…

Ссылки по теме:

michigan
Вот правда дикое чуйство, что я тебя знаю. Медфорум?
(с дастоинством): Милочка.. как вас там.. ви забываетес-с! :nono:

Манюня
по моему Карл колеблется, сомневается

а то чё вопросительные знаки ставит?

жалко его, мечется бедный, не может ответа найти

Милька
05-27-2008, 06:01 PM
по моему Карл колеблется, сомневается

а то чё вопросительные знаки ставит?

жалко его, мечется бедный, не может ответа найти
нелегалов нелегализуют никак. щас как скажут, что всем нелегалам-евреям гринку выписывают. он кипу натянет.

справочник
05-27-2008, 06:10 PM
он кипу натянет.
На обрез ...

химик
05-27-2008, 06:44 PM
нелегалов нелегализуют никак. щас как скажут, что всем нелегалам-евреям гринку выписывают. он кипу натянет.
А шо были таки прецеденты кому то не дали?!?! :grum: :lol2: :rofl:

Милька
05-27-2008, 07:26 PM
были

Alex5448
05-27-2008, 07:31 PM
Есть полно нелегалов Израильтян, особенно молодые которые приехали поработать на мувинг и в молах.

химик
05-28-2008, 05:46 AM
Ну пока молодые время есть ешё успеют женится/выйти замуж ... 3 года фиктивниго брака = вполне реальное гражданство :umn:

рваная_рубашка
05-28-2008, 04:01 PM
Почему? Если есть спрос, есть и предложение. Я же уже писала: у меня убирает совершенно легальная женщина. Ей нужны деньги и она работает. У моих родстсвенников за ребёнком смотрит студентка, а не нелегалка, и так далее.
а вы все время дома когда она у вас работает?
do u watch her all the time?

рваная_рубашка
05-28-2008, 04:03 PM
Ну пока молодые время есть ешё успеют женится/выйти замуж ... 3 года фиктивниго брака = вполне реальное гражданство :umn:
эхх...химик, ты бывал в фиктивном браке с американским гражданином хоть раз?
так как же можно так просто говорить что через три года фиктивного брака - хлоп- и гражданство можно получить...?
таких случаев 1 на 100

Кошка Мурка
05-28-2008, 06:38 PM
Поэтому служба в армии на благо родины -- это почетно, а, кроме того, выгодно: отслужившие имеют еще и солидные привилегии, помимо неплохих заработков. И их уважают в обществе. А уж те, кто прошел войну -- это вообще герои, которые рисковали жизнью во имя свободы своей страны. - да, юрист, помноженный на "правозащитника" - это нечто непревзойдённое по части демагогии и начётничества. Вы бы, дядя, перестали агитки-то печатные ли, видео ли, пересказывать, что ли.

Что Вы знаете о службе в армии, хоть какой бы то ни было, не говоря уж об американской? Рассказать Вам, как оно в натуре-то? :cool: Вот личный пример хорошо знакомого мне человека: отбухал во флоте десять лет, с 18-ти до 28-ми. "Солидные привилегии" - это частично погашенный студенческий заём, остаток он после учёбы выплачивал десять лет. На службе участвовал в боевых действиях, потерял здоровье, по здоровью и комиссован - оказавшись на гражданке, не мог добиться, чтобы лечение ему оплачивало государство, то здоровье забравшее. Платил все 100% мед. биллов сам - ему ни цента не компенсировали. Размер заработка от службы вообще не зависит никак, более того, он очень неохотно говорил при приёме на работу о своём боевом опыте (люди, там побывавшие, как известно, отличаются неуживчивостью, повышенной конфликтностью и склонны часто менять работу.)

Ещё пример: в местной газете года полтора назад писали - помер старый бездомный в ночлежке, стали его вещи разбирать - обнаружили документы, свидетельствующие о том, что их владелец - ветеран войны в Корее, имеет награды и право быть похороненным с воинскими почестями. По поводу чего, собственно, и была эта заметка: мол, сделали всё как полагается, и бедняга, живший несколько последних лет своей жизни на улице и ночевавший в шелтере, с помпой проследовал на кладбище. И не постеснялись ведь сумму назвать, которую потратили на это... Живому оно не полагалось, только мёртвому.

Это те самые "солидные привилегии" в действии. А не в той пустопорожней трескотне, которую Вы эдаким поучающим тоном пересказали с какого-нибудь постера, по пути на работу Вам попадающегося. Или на работе в кабинете босса висит, не иначе. :crazy:

Теперь, надеюсь, хоть чуть-чуть понятнее, что оно такое, те "привилегии" и "почёт", как достаются. :kos:

Alex5448
05-28-2008, 06:46 PM
Кошка, давай не будем судить по одному случаю? Я считаю что армия очень важный этап в жизни мужчины, и лично мне она открыла очень много дверей. Пустили бы меня, иммигранта первого поколения, в дипломаты без армии, ага...
А вообще, бомжеватость обычно не от нехватки денег а из за психического заболевания. И они не желают лечится.

Кошка Мурка
05-28-2008, 07:34 PM
Кошка, давай не будем судить по одному случаю? Я считаю что армия очень важный этап в жизни мужчины, и лично мне она открыла очень много дверей. Пустили бы меня, иммигранта первого поколения, в дипломаты без армии, ага...
А вообще, бомжеватость обычно не от нехватки денег а из за психического заболевания. И они не желают лечится. - Алекс, я ведь не сказала ничего плохого про собственно американскую армию и армейскую службу вообще. Мой пост был про "привилегии", о которых столько талдычится официально и старшеклассникам лапши на уши вешается - то есть что они представляет собою на деле.

А в пожилых бомжах непропорционально много именно армейских ветеранов. И уровень заболеваемости душевными болезнями среди тех, кто воевал во Вьетнаме, Персидском заливе и пр., выше, чем в среднем в населении. Так что связь несомненная есть. Суть не в том, что это плохо (пока нужны армии - будут и такие проблемы), а в том, что государство здесь, точь-в-точь, как в России, по возможности отбрыкивается от поддержки людям, служившим ему. Вразрез с тем, что оно обещает рекрутам...

Alex5448
05-28-2008, 07:47 PM
- Алекс, я ведь не сказала ничего плохого про собственно американскую армию и армейскую службу вообще. Мой пост был про "привилегии", о которых столько талдычится официально и старшеклассникам лапши на уши вешается - то есть что они представляет собою на деле.

А в пожилых бомжах непропорционально много именно армейских ветеранов. И уровень заболеваемости душевными болезнями среди тех, кто воевал во Вьетнаме, Персидском заливе и пр., выше, чем в среднем в населении. Так что связь несомненная есть. Суть не в том, что это плохо (пока нужны армии - будут и такие проблемы), а в том, что государство здесь, точь-в-точь, как в России, по возможности отбрыкивается от поддержки людям, служившим ему. Вразрез с тем, что оно обещает рекрутам...
Думаю что некоторым слоям населения в Америке армия очень хорошо может помочь. Это хорошая лестница социоэкономической мобильности. Но понятно, тот кто может обойтись без нее, и если госсударству эти люди не нужны, нечего ему туда идти. Пусть идут учится, будет всем больше пользы. А по поводу психичиских растройств я согласен. Люди ломаются.

Neron
05-29-2008, 12:47 AM
Это те самые "солидные привилегии" в действии. А не в той пустопорожней трескотне, которую Вы эдаким поучающим тоном пересказали с какого-нибудь постера, по пути на работу Вам попадающегося. Или на работе в кабинете босса висит, не иначе. :crazy:
Теперь, надеюсь, хоть чуть-чуть понятнее, что оно такое, те "привилегии" и "почёт", как достаются. :kos:

КошЫчка, если кто-то думает, что отслужив один контракт в армии, он может больше никогда в жизни не работать, то его ждет горькое разочарование. Точно также, как некоего молодого человека из соседнего треда, мечтающего об американских молочных реках и кисельных берегах, если он все-таки на эти берега попадет, ожидает разочарование.

Погашенный заем за учебу -- это не так уж мало. У меня есть несколько знакомых американцев, которые благодаря этому займу на ноги встали и солидное образование получили. Теперь деньги лопатой гребут. А без армии сами признают, что вряд ли смогли бы этого достичь.

химик
05-29-2008, 06:09 AM
А вообще, бомжеватость обычно не от нехватки денег а из за психического заболевания. И они не желают лечится.
Да не это вообшем типично ... Намовские ветераны в массе своей по трейлер паркам расселены... Маккейнушка ислючение ... правильно мужик проальфонствовал в своё время ... И это козлина (Маккейн) не хочет денег на реабилитацию и учёбу тех кто из Ирака возврашается выделять ... Мовитвация вообше порсто пиздец пардон мой фреч "Если им дать льготы после увольнения то они все начнут увольнятся ... Америке это не нужно"

Nabludatel'
05-29-2008, 07:59 AM
Да не это вообшем типично ... Намовские ветераны в массе своей по трейлер паркам расселены... Маккейнушка ислючение ... правильно мужик проальфонствовал в своё время ... И это козлина (Маккейн) не хочет денег на реабилитацию и учёбу тех кто из Ирака возврашается выделять ...Мовитвация вообше порсто пиздец пардон мой фреч... "Если им дать льготы после увольнения то они все начнут увольнятся ... Америке это не нужно"
Держи свой "френч" в этом разделе при себе, химик..... и не перевирай.
Демократы предложили свой пакет бенефитов оплаты учёбы в [state] колледжах для ветеранов войны, республиканцы предложили свой пакет бенефитов. Обама выступает за предложение демократов и против республиканцев. МакКейн выступает за предложение от республиканцев и против демократов.

nat123
05-29-2008, 11:15 AM
КошЫчка, если кто-то думает, что отслужив один контракт в армии, он может больше никогда в жизни не работать, то его ждет горькое разочарование. Точно также, как некоего молодого человека из соседнего треда, мечтающего об американских молочных реках и кисельных берегах, если он все-таки на эти берега попадет, ожидает разочарование.

Погашенный заем за учебу -- это не так уж мало. У меня есть несколько знакомых американцев, которые благодаря этому займу на ноги встали и солидное образование получили. Теперь деньги лопатой гребут. А без армии сами признают, что вряд ли смогли бы этого достичь.

Тоись взять лон они не могли?

Neron
05-29-2008, 11:56 AM
Тоись взять лон они не могли?

Лон некоторые люди имеют привычку выплачивать.

Odinokiy_Ostrov
05-29-2008, 03:57 PM
а вы все время дома когда она у вас работает?
[ do u watch her all the time?]
Нет, меня обычно нет дома, когда она у меня работает. What does that have to do with anything?

nat123
05-29-2008, 04:01 PM
Лон некоторые люди имеют привычку выплачивать.

Имееют, но точна такого же результат люди добиваютццо и без армии (говорю абсолютно убеждённо)

Neron
05-29-2008, 04:04 PM
Имееют, но точна такого же результат люди добиваютццо и без армии (говорю абсолютно убеждённо)

После армии его выплачивает Дядя Сэм. Существенная экономия на сумме лона и процентах.

nat123
05-29-2008, 04:05 PM
После армии его выплачивает Дядя Сэм. Существенная экономия на сумме лона и процентах.

ой, можна подумать ты раскрываешь мне глаза....Скажу одно - будь мой ребёнок, я бы легла поперёк двери, ни один лон не стоит его жизни

Neron
05-29-2008, 04:09 PM
ой, можна подумать ты раскрываешь мне глаза....

Я думаю, что в начале самостоятельной жизни лишние (сэкономленые) тысяч 50-60 долларов будут совсем даже нелишними. Например, за них можно даунпэймент внести за собственный дом, чтобы мама мозги не компоссировала, что делать и как жить.

Скажу одно - будь мой ребёнок, я бы легла поперёк двери, ни один лон не стоит его жизни

Я думаю, что в том возрасте, когда берут в армию, Вы уже не имеете права указывать ребенку, что ему делать.

А жизнью ребенок может поплатиться и без армии: например, будучи пьяным за рулем после очередного загула за мамины денежки.

nat123
05-29-2008, 04:13 PM
Я думаю, что в начале самостоятельной жизни лишние (сэкономленые) тысяч 50-60 долларов будут совсем даже нелишними. Например, за них можно даунпэймент внести за собственный дом, чтобы мама мозги не компоссировала, что делать и как жить.

Я думаю, что в том возрасте, когда берут в армию, Вы уже не имеете права указывать ребенку, что ему делать.

А жизнью ребенок может поплатиться и без армии: например, будучи пьяным за рулем после очередного загула за мамины денежки.

Угу, если страна не воюет в общим наверное да. За трупик из Ирака - 50 тыщь? мама может указывать всигда!:34:

Neron
05-29-2008, 04:15 PM
Угу, если страна не воюет в общим наверное да. За трупик из Ирака - 50 тыщь? мама может указывать всигда!:34:

Исчо раз: трупик можно получить и бесплатно в самой Америке: ДТП или молодежные разборки.

nat123
05-29-2008, 04:17 PM
Исчо раз: трупик можно получить и бесплатно в самой Америке: ДТП или молодежные разборки.

Там ето будеть зависить от самого ребёнка, в армии - от пули...Кстати, что такое молодёжные разборки?

Temp Dugan
05-29-2008, 04:23 PM
nat123, уровень смертности в американской армии меньше, чем в районах, откуда обычно солдаты набираются. Особенно среди черных. Если я правильно помню, то разница для черных 18-25 лет - в 10 раз.

nat123
05-29-2008, 04:26 PM
нат123, уровень смертности в американской армии меньше, чем в районах, откуда обычно солдаты набираются. Особенно среди черных. Если я правильно помню, то разница для черных 18-25 лет - в 10 раз.

Знаити...мне всё тоже самое говорила соседка, её сын пошел в Чечню, а его жена говорила, аха, машину купим, дом отремантируем. Черных у нас нед, тоись вообще. Зато есть подружка степ-дочки отслужившая в Ираке и сейчaс племянник мужа подписал контракт на 6 лет....Нед! для меня ето полный идиотизм

wlass
05-29-2008, 04:27 PM
nat123, уровень смертности в американской армии меньше, чем в районах, откуда обычно солдаты набираются. Особенно среди черных. Если я правильно помню, то разница для черных 18-25 лет - в 10 раз.
Хотите сказать, гангстеры в США реально существуют, там и убивают молодежь? Надо же, Россия им не нравится....

nat123
05-29-2008, 04:29 PM
Хотите сказать, гангстеры в США реально существуют, там и убивают молодежь? Надо же, Россия им не нравится....

У нас не существуют, я о таком дажы не слышала (крест во всё пузо) а они ничо мне рассказать не хочуть

Temp Dugan
05-29-2008, 04:34 PM
wlass, существуют плохие районы с низким уровнем жизни и всеми вытекающими прелестями. Именно оттуда многие идут в солдаты и для многих это действительно очень неплохой путь наверх. Долгий и непростой, но вполне реальный. В отличии, кстати, от лонов о которых говорит nat123. Человеку из такого района получить кредит на образование почти невозможно. Да и не имеет смысла. Ему не в доктора-нейрохирурги тянутся, а в техника приличного.
А насчет Росии я тебе так скажу: самые плохие районы штатов намного лучше чем заводские города вокруг Челябинска к примеру. Ты немного неверно понимаешь явление, что смертность в армии ниже чем в плохих районах. Это не районы так плохи, это армия хорошо оснащена.

nat123
05-29-2008, 04:36 PM
щласс, существуют плохие районы с низким уровнем жизни и всеми вытекающими прелестями. Именно оттуда многие идут в солдаты и для многих это действительно очень неплохой путь наверх. Долгий и непростой, но вполне реальный.
А насчет Росии я тебе так скажу: самые плохие районы штатов намного лучше чем заводские города вокруг Челябинска к примеру. Ты немного неверно понимаешь явление, что смертность в армии ниже чем в плохих районах. Это не районы так плохи, это армия хорошо оснащена.

Фикня, у нас все белые, никакой переступности и в помине нет(можит и тырют што в магазинах по мелочи и всё)..а война в Ираке есть. Предложить ребёнку сьграть в рулетку?

Temp Dugan
05-29-2008, 04:38 PM
nat123, попробуй прочесть еще раз: "существуют плохие районы с низким уровнем жизни и всеми вытекающими прелестями. Именно оттуда многие идут в солдаты..." Если не получается, то снова пробуй. И так до момента наступления понимания.

wlass
05-29-2008, 04:39 PM
wlass, существуют плохие районы с низким уровнем жизни и всеми вытекающими прелестями. Именно оттуда многие идут в солдаты и для многих это действительно очень неплохой путь наверх. Долгий и непростой, но вполне реальный.
Ты мне не рассказывай про плохие районы, ладно? Объясняльщик. Низкий уровень жизни, видите ли. У нас тоже в плохих районах низкий уровень жизни, не знал? И прелести вытекают те же самые.

nat123
05-29-2008, 04:43 PM
нат123, попробуй прочесть еще раз: "существуют плохие районы с низким уровнем жизни и всеми вытекающими прелестями. Именно оттуда многие идут в солдаты..." Если не получается, то снова пробуй. И так до момента наступления понимания.

Существую местнасти, где черных вообще нет и оттуда идут в армию тоже и до фига, и так читаем до уровня понимания

Temp Dugan
05-29-2008, 04:43 PM
wlass, вопрос в количестве этих районов и насколько легко перебраться из них в районы получше. Если в штатах таких реально 5% и если носом воротить, то 10 получится, то в России процент увы, но пока что помрачнее выглядит. Хотя последние годы прогресс и наблюдается, но там еще много попрогрессировать надо.
Кроме того существенной проблемой является и легкость, с которой можно из плохого района вырваться. Тут тоже, увы, но России требуются значительные улучшения. В штатах с этим куда проще.

nat123, во фразе которую тебе надо прочесть нет слова "черный". Читай еще раз.

nat123
05-29-2008, 04:47 PM
фчитываюс - в армию идут те, кому надо выпрыгнуть без долгов, черные, белые и серые, если у папы нет денег оплатить обучение или хочется армию гарантом для покупки дома, да идут. И етот процент не столько от нищеты, сколько от дубоголовости

Temp Dugan
05-29-2008, 04:51 PM
nat123, вот теперь вижу что вчиталась. Начала отвечать в плане вопроса.
Однако статистика противоречит твоей точке зрения. Дубоголовость не зависит от доходов родителей, однако в армию попадает молодежь преимущественно из очень небогатых семей. То есть критичным фактором является все же именно нищета, а не умственные способности. И спорить тут бесполезно. Это уже свершившийся факт.

nat123
05-29-2008, 04:52 PM
нат123, вот теперь вижу что вчиталась. Начала отвечать в плане вопроса.
Однако статистика противоречит твоей точке зрения. Дубоголовость не зависит от доходов родителей, однако в армию попадает молодежь преимущественно из очень небогатых семей. То есть критичным фактором является все же именно нищета, а не умственные способности.

Хорошо видим....А по мне так дубоголовость, если они такие умные, то почему такие бедные? бла-бла-бла

Temp Dugan
05-29-2008, 04:55 PM
nat123, бедные кто? Умные кто? В армию идут не бедные, а дети бедных. Это не совсем одинаковое. Туда не в 35 идут, а пораньше.

wlass
05-29-2008, 04:55 PM
wlass, вопрос в количестве этих районов и насколько легко перебраться из них в районы получше. Если в штатах таких реально 5% и если носом воротить, то 10 получится, то в России процент увы, но пока что помрачнее выглядит. Хотя последние годы прогресс и наблюдается, но там еще много попрогрессировать надо.
Кроме того существенной проблемой является и легкость, с которой можно из плохого района вырваться. Тут тоже, увы, но России требуются значительные улучшения. В штатах с этим куда проще.

nat123, во фразе которую тебе надо прочесть нет слова "черный". Читай еще раз.
Помрачнее выглядит. В том числе и от того, что некоторые сильно умные сбежали куда полегче, вместо того чтобы решать проблемы на месте. В штатах полегче, естественно. Там уже без тебя жизнь улучшили. Не учи меня жить, уважаемый. Прогрессировать я буду без твоих советов. Обойдусь.

Neron
05-29-2008, 04:56 PM
Хорошо видим....А по мне так дубоголовость, если они такие умные, то почему такие бедные? бла-бла-бла

Родители у них дубоголовые, например. Не каждому повезло родиться в богатой семье.

Или, как вариант, родители считают, что чадо всего должно добиваться само, начиная с абсолютного нуля. Здесь ведь такое не редкость.

nat123
05-29-2008, 04:57 PM
нат123, бедные кто? Умные кто? В армию идут не бедные, а дети бедных. Это не совсем одинаковое. Туда не в 35 идут, а пораньше.

Угу дети бедных? я бы так категорично не сказала...можно быть не очень богатым, но сафсем не дураком, И если ты родил 3-х детей в 20 и тебе не удалось получить образования и ты пахал, чтоб поднять детей...Детям-то уж можна было обьяснить, что армия, ето не единственный выход. Первопричина - дубоголовость

Temp Dugan
05-29-2008, 04:58 PM
wlass, не хочу тебя огорчать, но именно твое поведение и манеры таких как ты и привели к тому, что "сильно умные сбежали". Жизнь устроена так, что "сильно умные" не хотят для тебя "решать проблемы на месте". И кстати, а где ты увидел что бы я тебе что-то советовал? Это твои мечты :)

nat123, снова читаем. По кругу, до полного понимания фразы на которую отвечаем. "бедные кто? Умные кто? В армию идут не бедные, а дети бедных."

nat123
05-29-2008, 04:59 PM
Родители у них дубоголовые, например. Не каждому повезло родиться в богатой семье.

Или, как вариант, родители считают, что чадо всего должно добиваться само, начиная с абсолютного нуля. Здесь ведь такое не редкость.

Можно и само. И например я не щитаю, что служить в армии смерти подобно, в воющей стране да. Я тогда смотрела на своих соседок и думал - софсем бабы с ума рехнулись, их сын и муж идёт в Чечню, а они радуюццо, что он по здоровью прошел

nat123
05-29-2008, 04:59 PM
Помрачнее выглядит. В том числе и от того, что некоторые сильно умные сбежали куда полегче, вместо того чтобы решать проблемы на месте. В штатах полегче, естественно. Там уже без тебя жизнь улучшили. Не учи меня жить, уважаемый. Прогрессировать я буду без твоих советов. Обойдусь.

Полегче? а по мне так везде одинакава