View Full Version : Легализация нелегалов
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Свинка-бу
05-18-2008, 11:20 PM
да они выживать сюда едут.
сытый голодного, Миль, не разумеет.
Elric
05-18-2008, 11:21 PM
вот мне интересен такой аспект.
те, кто приезжает сюда Работать.
пахать.
зарабатывать на хлеб, жить , трудиться, платить те , с пальцем сравнимаемые, налоги - они плохие.
а те кто в лотерею выиграл, или кого привезли на горбу мамочка с папочкой, ну или муж - те хорошие и в праве сейчас осуждать первых, за то, что они не такие.
мне все же не понятно. почему?
никого не осуждаю но на земле 6.6 миллиардов населения и идет елементарная драка за хлеб и воду. поетому границы на замке и иммиграционная политика не сахар.
Милька
05-18-2008, 11:22 PM
да, знаете чево, один мой знакомый чувак в [nyc] грит, куда они там смотрели в етом посольстве? молодая деффка, стройная, высокая, блондинка, по-английски шпарит...неужто они думали ты вернешься на родину, с которой никак не хочешь расстаться?
ну я пряма вот...аж...:oops:
ты им такая тут нужна.
мне ваще кажется, что программа ворк и тревел создана для привлечения молодых мозгов в штаты.
из универов же ребят берут.
не с улицы.
Свинка-бу
05-18-2008, 11:23 PM
никого не осуждаю но на земле 6.6 миллиардов населения и идет елементарная драка за хлеб и воду. поетому границы на замке и иммиграционная политика не сахар.
с иммиграцией то понятно.
но вот когда сосед в соседа начинает камнем кидать.
мы ж все с бывшего ссср.
среди нас есть легалы, есть нелегалы.
есть легализовавшиеся после нелегальной жизни.
зачем ж своих топить, как слепых котят?
или "гусские гусских не обманывают" в америке? ;)
Elric
05-18-2008, 11:24 PM
мы ж все с бывшего ссср.
еттто стариннная соффффковая забава...жаба душит
Милька
05-18-2008, 11:34 PM
Свинка просто некоторые веши напрягают ... не по детски ....
Вот знаю одну семейку привезли стариков из России в Сан Фран ... дык им хлоп и квартику бесплатную дали и пособие на двоих в 2К в месяц ...а дети небось их ешё и как инждевенцев в 1040 пишут ... а я блин как блин не знаю кто плачу 38.5% моей зарплаты на налоги (на 1099 вообше платил 47.5%)
очень интересно. это по какой программе старикам дали квартирку и все такое?
Alter Ego
05-18-2008, 11:36 PM
Мне вообще нравится, когда свои же эмигранты начинают кричать "Не пущать!"
Милька
05-18-2008, 11:37 PM
кое в чем согласна.
вот только ... почему "по рабочей визе можно"? И так безработица.:
мне интересно кстати. в этом году на рабочую визу подали что то около 165 тысяч?
Эти люди с высшим образованием, которые уже нашли работодателя, который готов им платить нормальную зарплату, такую же, как и американцам ( на этой позиции)
что то как то мне с безработицей непонятно.
объясните мне фокус.
Elric
05-18-2008, 11:37 PM
очень интересно. это по какой программе старикам дали квартирку и все такое?
я, кстати, тоже про ето задумался :) с одной стороны, понимаю что ето по большому счету - нечестно по отношению к тому кто работает и платит налоги. с другой стороны, сделал бы я так сам если бы привез своих сюда? конечно! тянул бы ето одеяло на свою сторону насколько бы позволяли правила.
Alex5448
05-18-2008, 11:38 PM
те, кто приезжает сюда Rаботать.
пахать.
зарабатывать на хлеб, жить , трудиться, платить те , с пальцем сравнимаемые, налоги - они плохие.
а те кто в лотерею выиграл, или кого привезли на горбу мамочка с папочкой, ну или муж - те хорошие и в праве сейчас осуждать первых, за то, что они не такие.
Потому что они преступники нарушившие иммиграционные законы.
Те кто выиграл или привезли родители - законопослушные.
Сейчас понятно?
Милька
05-18-2008, 11:40 PM
Ах, когда свое больно, а чужое почему бы не отдать. Не все такие голо***ые авантюристки как ты, Свинка. Когда ты будеш пахать как вол и у тебя будет хорошая зарплата, тогда поймешь как обидно когда у тебя забирают львиную доль на бездельников.
Есть люди щедрые))
Serge7
05-18-2008, 11:41 PM
Мне вообще нравится, когда свои же эмигранты начинают кричать "Не пущать!" А ты спроси Альтер, сколько по-фиктивному браку сюда приехалo, ведь никто не отзовётся, ага.. ;) :)
Alter Ego
05-18-2008, 11:42 PM
А ты спроси Альтер, сколько по-фиктивному браку сюда приехалo, ведь никто не отзовётся, ага.. ;) :)
Что ты, Серж! Все по большой и чистой любви!
Alex5448
05-18-2008, 11:42 PM
Есть люди щедрые))
Щедрые за чужой счет.
Милька
05-18-2008, 11:46 PM
Милька вопрос сеичас стоит не в том что бы легализовать их или нет - легализовать
Вопрос стоит в том "как"
амнистия как то происходит по схеме.
люди, как один наш форумчанин, возможно, работают по своим сошел секьюрити, у них кончилось право на работу. Но они все равно платят налоги. Они принесут туда свои бумажки, с этими налогами всякими и им работадатель должен гарантировать работу, ну или оставить на своем работчем месте.
Работодатель там тоже показывает все свои таксы.
и нелегал получает рабочую визу.
вот что то такое я слышала. ББС.
Милька
05-18-2008, 11:49 PM
я, кстати, тоже про ето задумался :) с одной стороны, понимаю что ето по большому счету - нечестно по отношению к тому кто работает и платит налоги. с другой стороны, сделал бы я так сам если бы привез своих сюда? конечно! тянул бы ето одеяло на свою сторону насколько бы позволяли правила.
да вроде гражданам и беженцам просто дают.
а иначе надо показывать доход и платить за родителей из кармана. за медицину и все такое.
Милька
05-18-2008, 11:51 PM
Щедрые за чужой счет.
да ну.
все?
а то никто больше тут не платит налоги, акромя тебя и ОО. Ну итд.
ага :8:
PartizanCA
05-19-2008, 12:03 AM
Вы можете обьяснить подчёркнутое?
Я же по русски написал, вроде понятно. Но на всякий случай посмотрел в Большой толковый словарь русского языка российской академии наук института лингвических исследований под редакцией С. А. Кузнецова и убедился что все правильно написал.
Нелегально,- значит не разрешено законом, бекоз не имею разрешения на работу в США.
Плачу налоги, - это означает в США что я раньше ходил на Вильшир бульвар к специалисту который это оформляр, а сейчас просто пользуюсь он-лайн Турбо-Тах...... ха-ха-ха.... , сейчас о другом вспомнилось, но это не по теме.
Да вроде здесь все знают как здесь таксы платят, чего обьяснять-ть?
PartizanCA
05-19-2008, 12:08 AM
Пришлось на халяву получить медпомощь? В смысле, Вы пытались заплатить, а Вам не позволили?
Как раз наоборот, они пытались чтобы я заплатил...., но я не позволил себе и урегулировал так вами любимыми законными путями, что они согласились с тем что я им ничего не должен за оказанную ими мне помощь.
Наверное я плохой, не дал законопослушным врачам нажиться на незаконопослушном нелегале. А чего, легальных хватает, у них страховка есть путь и платят.
Да вот только вспомнил... когда ребра поломал, то не обращался к дохтурам, только один раз было, это когда плечо вывихнул и пришлось в Ланкастер ездить чтобы вправили.
Incognito
05-19-2008, 12:44 AM
Это немного не сильный аргумент. Аборт был нелагален, его всёравно делали, тоже не уважая законы страны. Если бы все жили уважая законы и не задаваясь вопросами: гуманно ли это, правильно ли это? у нас бы до сих пор было рабство
Законы сделаны такими же людьми как мы, а не какими сверхлюдьми, законадатели тоже могу ошибаться, и как показывает история ошибались не раз
Пойду лучше на форум [Economist] там меня все понимают :Д
Согласен на 100%, почти как всегда. :)
Более того, иммиграционные законы не были [enforced] и все об этом прекрасно знали. Это не значит, что всех надо легализовать, но держать 12 миллионов в тени общества (как сейчас) или, тем более, депортировать тоже неправильно. Нет тут простых решений. Хотя с экономической точки зрения, вывод из тени--лучший выход, по-моему, т.к. они будут платить налоги в гораздо бОльшей степени, чем садиться на велфер. А вообще уже была эта тема где-то год назад, лень снова об одном и том же.
Feropont
05-19-2008, 02:29 AM
вопрос очень сложный.
легализовать всех с выдачей грин карт - неумное решение.
легализовать часть (после оплаты штрафа) с выдачей каких-то временных "рабочих" виз, которые нужно продливать, а тунеядцев депортировать - было бы логичнее.
Полностью поддерживаю.
ввести что то типа H1B не только для специалистов, но и для неквалифицитованных рабочих.
И по прошествии определённого срока, если человек себя хорошо зарекомендовал, приступить к рассмотрению выдачи GC.
Feropont
05-19-2008, 02:40 AM
Малоимущим дают велфер. Дают бесплатную медицину. Государственную.
Беженцам дают.
Иммигрантам по лотерее или по воссоединению семей, НЕТ.
Bibob3d
05-19-2008, 02:41 AM
(по просьбам и желаниям некоторых)
Да или нет? И почемуНет. Потому что уйдут с работ, за которые только нелегалы и беруЦЦа. И вместо них прибудут другие нелегалы. И куда денуЦЦа те бывшие нелегалы, которые уже легальные? Нам на шею? /это все ИМХО/
Malishka
05-19-2008, 08:11 AM
мы ж все с бывшего ссср.
среди нас есть легалы, есть нелегалы.
есть легализовавшиеся после нелегальной жизни.
довольно грязный намёк :rolleyes:
Malishka
05-19-2008, 08:14 AM
Как раз наоборот, они пытались чтобы я заплатил...., но я не позволил себе и урегулировал так вами любимыми законными путями, что они согласились с тем что я им ничего не должен за оказанную ими мне помощь.
Наверное я плохой, не дал законопослушным врачам нажиться на незаконопослушном нелегале. А чего, легальных хватает, у них страховка есть путь и платят.
Да вот только вспомнил... когда ребра поломал, то не обращался к дохтурам, только один раз было, это когда плечо вывихнул и пришлось в Ланкастер ездить чтобы вправили.
Всё ясно
Врачи всегда и всем ДОЛЖНЫ работать бесплатно. А зачем им платить? Они наверное все боагатенькие, так что им перепадётса.
Просто писец :rolleyes:
Malishka
05-19-2008, 08:20 AM
те, кто приезжает сюда Работать.
пахать.
Как то странно ты делишь людей. При чём тут хорошие или плохие? Мы говорим об обдуманном решении-решении остатьса в Америке не легально. При чём, если бы страна не предоставляла определённые возможности нелегалам, сомневаюсь они бы тут оставались.
Тебе не понятно почему люди возмущаютса нелегальной иммиграцией? Я перечислила в другом посте.
Да, отпахав пол жизни что бы чего то добитьса у меня нет никакого желания содержать не просто бедных или не просто не имущих, а именно НЕЛЕГАЛОВ которых миллионы!!!!
а) Нелегалы это против закона
б) Большая часть работает на работах где они позволяют хозяину платить $3 в час, понижая колличество потенциальных работ для американских граждан и разрешая минимальной зарплате оставатьса довольно низкой
ц) Бесплатная медицина. Половина нашей клиники это нелегалы. Часто пытаешся дозвонитса по телефону и дать результаты анализов-не возможно, фейк намбер. НО так как мы гуманитарии, помощь мы предоставляем и госпиталь оплачивает услуги нелегалам
д) Волна преступности которая доплняет проблемы которые уже у нас есть. Это ведёт к тому что определённые раёны которые были хорошими, ухудшаютса, цены на дома падают и люди не могут их продать.
е) Они не платят тексы. Надеюсь это не надо обьяснять.
This is just to name a few :rolleyes:
Alex5448
05-19-2008, 08:22 AM
Полностью поддерживаю.
ввести что то типа H1B не только для специалистов, но и для неквалифицитованных рабочих.
И по прошествии определённого срока, если человек себя хорошо зарекомендовал, приступить к рассмотрению выдачи GC.
Есть такая виза: H2B.
Ты мне объясни пожалуйста почему Наташа которая обманула консула, получила В2 и нелегально осталась должна получить документы, а Маша, жена гринкардника, которая не обманывала, должна еще ждать годами в своем Мухосранске до соединения с мужем?
справочник
05-19-2008, 08:39 AM
Беженцам дают.
Иммигрантам по лотерее или по воссоединению семей, НЕТ.
Вэлфер отменён Старшим Хиллари в 1992 году.
Беженцы получают помщь только первые 7 месяцев в очень ограниченном количестве.
nat123
05-19-2008, 08:46 AM
Всё ясно
Врачи всегда и всем ДОЛЖНЫ работать бесплатно. А зачем им платить? Они наверное все боагатенькие, так что им перепадётса.
Просто писец :роллеыес:
Малшка, людям вообще пофик, сколько зарабатывает врач. А вот то что врач предлегает вырвать зуб, вместо того чтоб сохранить, но ето дорого, меня нескоко огорчило. Меня вообще их сумма ввергла в тихий шок. Цены не сопоставимы с зарплатой. Можно сказать что мне нужно больше работать, опустим момент, что я иммигрант, на низкой нише бал-бла-бла....Но ето не просто дорого, это неподьёмно
Feropont
05-19-2008, 08:54 AM
Вэлфер отменён Старшим Хиллари в 1992 году.
Беженцы получают помщь только первые 7 месяцев в очень ограниченном количестве.
Не отменён, а сокращён до 2х лет.
Или я не прав?
Беженцам помогают первые несколько месяцев не гос. структуры, а частные организации (в NYC Наяна).
Раньше было 6 месяцев, сейчас, насколько мне известно, 4 месяца.
Но беженцы, я имею ввиду старичков, имеют право на SSI и соотвстственно на 8-ю программу, а так же на медикейд.
Иммигранты таких правов не имеют. Только через 5 лет, если сдадут на гражданство.
Malishka
05-19-2008, 09:16 AM
Малшка, людям вообще пофик, сколько зарабатывает врач. А вот то что врач предлегает вырвать зуб, вместо того чтоб сохранить, но ето дорого, меня нескоко огорчило. Меня вообще их сумма ввергла в тихий шок. Цены не сопоставимы с зарплатой. Можно сказать что мне нужно больше работать, опустим момент, что я иммигрант, на низкой нише бал-бла-бла....Но ето не просто дорого, это неподьёмно
Ната, ну вот скажи мне, почему ты не возмущаешь что в [Saks 5th Avenue] трусы $80 стоят, или галстук $300. Почему в [Whole Foods] паунд клубники стоит $5.99. Вот почему? Цены не сопостовимы с зарплатой....
Насчёт сохранить зуб. Ната, у тебя есть квалификация решать вырвать или сохранить? У меня например нет. Через горлький личный опыт я вючила что надо дать специалистам делать своё дело и если несколько мнений сказали что зуб не вылечить, значит наверное они что то знают раз учились и практикуют 15-20 лет
nat123
05-19-2008, 09:18 AM
Ната, ну вот скажи мне, почему ты не возмущаешь что в [Saks 5th Avenue] трусы $80 стоят, или галстук $300. Почему в [Whole Foods] паунд клубники стоит $5.99. Вот почему? Цены не сопостовимы с зарплатой....
Насчёт сохранить зуб. Ната, у тебя есть квалификация решать вырвать или сохранить? У меня например нет. Через горлький личный опыт я вючила что надо дать специалистам делать своё дело и если несколько мнений сказали что зуб не вылечить, значит наверное они что то знают раз учились и практикуют 15-20 лет
Потомушта без трусоф можна жить, ето роскошь, здоровье необходимость. Малышка- ты читай внимательно - врач сказал :легко можно сохранить за 1600, но если тебе дорого, я могу вырвать дешево. Решать мне
справочник
05-19-2008, 09:26 AM
Не отменён, а сокращён до 2х лет.
Или я не прав?
Беженцам помогают первые несколько месяцев не гос. структуры, а частные организации (в NYC Наяна).
Раньше было 6 месяцев, сейчас, насколько мне известно, 4 месяца.
Но беженцы, я имею ввиду старичков, имеют право на SSI и соотвстственно на 8-ю программу, а так же на медикейд.
Иммигранты таких правов не имеют. Только через 5 лет, если сдадут на гражданство.
Мы о государственных программах говорим?
Система вэлфэра была расформирована Клинтоном, а деньги переданы непосредственно в штаты.
Федеральная помощь беженцам - первые 7 месяцев. (фудстемпы, медицина, обучение специальности и т.д.) через офис оф рефьюджи рессетлмент.
Старички живут по "дедушкиному правилу", т.к. вновьпринятые законы не могут ухудшать положение людей.
Alex5448
05-19-2008, 09:31 AM
Потомушта без трусоф можна жить, ето роскошь, здоровье необходимость. Малышка- ты читай внимательно - врач сказал :легко можно сохранить за 1600, но если тебе дорого, я могу вырвать дешево. Решать мне
Знаешь, Ната, с зубами везде плохо. Я лично год назад переслал маме в Израиль 4к евро на зубы. А то хана.
Но с другими аспектами медицины, да, есть проблема. Согласен.
Ватрушка
05-19-2008, 09:38 AM
а по мне пусть их легализуют, это дешевле и выгоднее для страны, чем всех вепартировать.
Malishka
05-19-2008, 09:42 AM
Извини Ната, я не знаю где ты живёшь, но для меня трусы это обходимость, а не роскошь. Роскошь это нижнее бельё за $1600, а обыкновенные трусики это маст!!!
И что ты хочешь что бы врачь тебе сказал? Он дал тебе чойс, действительно тебе решать. Могу дать дополнительную рекоммендацию. Я не знаю где ты живёшь, но в любом большом городе есть [dental счools] которые с радостью принимают пациентов. И делают это в 4-5 раз дешевле. Если ты на это согласна, позвони им.
nat123
05-19-2008, 09:42 AM
Знаешь, Ната, с зубами везде плохо. Я лично год назад переслал маме в Израиль 4к евро на зубы. А то хана.
Но с другими аспектами медицины, да, есть проблема. Согласен.
Плохо с протезированием, я понимаю. Но лечить! Чесслово в Новосибирске я уже лечила етот зуб, 70 рублей за лекарство для обезболивания, могли поставить фикню бесплатно - хорошее 70 рублей. Ладно я даже поняла бы 500 баксоф, но 1600....блин.
nat123
05-19-2008, 09:44 AM
Извини Ната, я не знаю где ты живёшь, но для меня трусы это обходимость, а не роскошь. Роскошь это нижнее бельё за $1600, а обыкновенные трусики это маст!!!
И что ты хочешь что бы врачь тебе сказал? Он дал тебе чойс, действительно тебе решать. Могу дать дополнительную рекоммендацию. Я не знаю где ты живёшь, но в любом большом городе есть [dental счools] которые с радостью принимают пациентов. И делают это в 4-5 раз дешевле. Если ты на это согласна, позвони им.
Малышка, кроме того, что думаишь ты и думаю я, есть здравый смысл. Он всё же говорит, что по сравнанению с зубом трусы мелочь. Вот потому что я плачу за зуб доктару такие бабки, трусы у него за 300 баксоф просто необходимость
Malishka
05-19-2008, 09:52 AM
Малышка, кроме того, что думаишь ты и думаю я, есть здравый смысл. Он всё же говорит, что по сравнанению с зубом трусы мелочь. Вот потому что я плачу за зуб доктару такие бабки, трусы у него за 300 баксоф просто необходимость
Ната, сделать рут канал стоит дорого. Всё. Ну что я могу тебе сказать? Такие цены, так тут устроенно. Я действительно тебе даю дополнительную идею: дентал резиденты в госпиталях или дентал студенты делают это в 4-5 раз дешевле.
Понимаешь в таком вопросе я не специалист, я не дантист. НО подруга моя дантист. У них рут канал стоит $900. я спросила в чём дело. Она и рассказала [lab fee, material fee], час работы
-Helena-
05-19-2008, 10:16 AM
Мне вообще нравится, когда свои же эмигранты начинают кричать "Не пущать!"
Только русские эммигранты так не дружелюбны к своим прибывающим соотечественникам! Посмотрите как поддерживают своих - китайцы, индусы или мусульмане! Совковое мышление - топи своих, а то всем места не хватить!!! :bis: :bis: :bis:
Только русские эммигранты так не дружелюбны к своим прибывающим соотечественникам! Посмотрите как поддерживают своих - китайцы, индусы или мусульмане! Совковое мышление - топи своих, а то всем места не хватить!!! :бис: :бис: :бис:
да-да.
а откуда вы знаете , как "китайцы, индусы или мусульмане" общаются внутри коммюнити?
хотя не отрицаю, что может быть и по-другому .
справочник
05-19-2008, 10:22 AM
Только русские эммигранты так не дружелюбны к своим прибывающим соотечественникам! Посмотрите как поддерживают своих - китайцы, индусы или мусульмане! Совковое мышление - топи своих, а то всем места не хватить!!! :bis: :bis: :bis:
Экзектли.
На эту тему есть хороший анекдот.
Два грузина. Велико, ты на машине ездишь, я на машине езжу, а Георгий без машины мучается. Давай скинемся, и купим ему машину.
Два литовца. Донатас, у тебя есть дом, у меня есть дом, а Гитас в какой-то конуре живёт. Давай построим ему дом.
Два русских. Вань, ты сидел, я сидел, а Петька не сидел. Давай его посадим.
Elric
05-19-2008, 10:23 AM
да-да.
а откуда вы знаете , как "китайцы, индусы или мусульмане" общаются внутри коммюнити?
хотя не отрицаю, что может быть и по-другому .
индусы своих поддерживают очень сильно...так же и китайцы...
Feropont
05-19-2008, 10:23 AM
У них рут канал стоит $900. я спросила в чём дело. Она и рассказала [lab fee, material fee], час работы
Если сложный рут канал, то надо идти к специалисту, который делает ТОЛЬКО рут каналы.
Такой специалист может взять подороже.
Меня к такому спецу направил Гинсбург (он работал на 4-м Брайтоне).
Хотя сам Гинсбург был дантистом ВЫСОЧАЙШЕЙ квалификации и огромного опыта.
Он так и сказал "Этот зуб мы обязаны сохранить.Я этот канал как надо не сдалю. Иди туда то и туда то."
Мне сдалали за $750 ( это цена была 20 лет назад).
Ни разу за 20 лет меня зубы не побеспокоили.
Если сложный рут канал, то надо идти к специалисту, который делает ТОЛЬКО рут каналы.
Он так и сказал "Этот зуб мы обязаны сохранить.Я этот канал как надо не сдалю. Иди туда то и туда то."
пример как "русский эмигрант" спас "русского эмигранта".:D
Malishka
05-19-2008, 10:54 AM
Абсолютно
У меня очень хороший дантист, поэтому, когда он меня направил к спецу я пошла, но заплатила гораздо больше $750. Такова жизнь.
Malishka
05-19-2008, 10:55 AM
Только русские эммигранты так не дружелюбны к своим прибывающим соотечественникам! Посмотрите как поддерживают своих - китайцы, индусы или мусульмане! Совковое мышление - топи своих, а то всем места не хватить!!! :бис: :бис: :бис:
Я не понимаю при чём тут топит/не топит
Мы говорим ов НЕЛЕГАЛАХ вообщем, а не конкретно у русских.
Alex5448
05-19-2008, 11:01 AM
индусы своих поддерживают очень сильно...так же и китайцы...
Я не поддерживаю хамов которые лезут без очереди. Есть миллионы людей которые честно ждут своей очереди и это свинство давать бумаги хамам которые нелегально лезут вперед. Если будет крупнее бюджет первое дело это сократить очереди честных людей.
Feropont
05-19-2008, 11:09 AM
пример как "русский эмигрант" спас "русского эмигранта".:D
Ага.
Если учесть, что он учился с моим отцом (на курс старше) и 40 лет проработал с мамкой :)
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:13 AM
да они выживать сюда едут.
Если к тебе в дом вломится 20 человек с улицы, ты их не выгонишь? Они же "выживать" пришли. Им на улице плохо.
Feropont
05-19-2008, 11:15 AM
Абсолютно
У меня очень хороший дантист, поэтому, когда он меня направил к спецу я пошла, но заплатила гораздо больше $750. Такова жизнь.
Оф Топ.
Расскажу интересную историю (мамка рассказала).
Итак.
Какой то полупьяный хфельшер в сельском мед. пункте осматривая новорожденного почему то решил что мальчик слепой.
Дал направление в раённую больницу.
В раёне, окулист осмотрел ребёнка, нифига не нашёл, НО... Мало ли что. Он даёт направление в область.
В области история повторяется и новорожденный мальчик попадает к мамке.
Мамка осмотрела мальца, всё проверила.
Нифига. Нормальный зрячий дитёнок. НО...
Как мамка сказала "А куй ево знает. Направлю я его к Кандрацкому." И отправила бедную мамашу с дитём к профессору Кадрацкому.
Мы рыжали аж патсталом валялися :)
Если к тебе в дом вломится 20 человек с улицы, ты их не выгонишь? Они же "выживать" пришли. Им на улице плохо.
Если ты им разрешил , как гостям пожить пару месяцев, а после этого не купил им билет обратно и оставил в своей квартире - придется прописать ...;)
но все гораздо сложнее, конечно
Милька
05-19-2008, 11:16 AM
Штаты твой дом?
если ко мне припрутся котики, кушать хотят...я их накормлю. да.
Оф Топ.
Итак.
Какой то полупьяный хфельшер в сельском мед. пункте осматривая новорожденного почему то решил что мальчик слепой.
Дал направление в раённую больницу.
В раёне, окулист осмотрел ребёнка, нифига не нашёл, НО... Мало ли что. Он даёт направление в область.
В области история повторяется и новорожденный мальчик попадает к мамке.
Мамка осмотрела мальца, всё проверила.
Нифига. Нормальный зрячий дитёнок. НО...
Как мамка сказала "А куй ево знает. Направлю я его к Кандрацкому." И отправила бедную мамашу с дитём к профессору Кадрацкому.
Мы рыжали аж патсталом валялися :)
офтоп
пацан прошел полное обследование у самого профессора Канрадцкого.! повезло :D
конец офтоп
Malishka
05-19-2008, 11:18 AM
Штаты твой дом?
Ага, а потом опять и так каждый день? Ну сначала один, а потом 5, а потом 20 и всех будешь кормить???
/хотя да, пёсика я так кормила. Бедолага случайно к нам в аппартмент забрёл и всё молоко вылакал. Но мы с руммейтой позвонили и пёсика забрали/
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:18 AM
Штаты твой дом?
Да. Штаты - мой дом. В том то и дело. Отсюда и разница в восприятии.
Malishka
05-19-2008, 11:19 AM
офтоп
пацан прошел полное обследование у самого профессора Канрадцкого.! повезло :Д
конец офтоп
Мне очень стыдно, я рву волосы на голове и посыпаю её пеплом, но я не знаю кто такой Канрадцкий. Я да знаю Фёдорова, покойного, но кто такой Канрадцкий?? Известный окулист?
Malishka
05-19-2008, 11:19 AM
Если ты им разрешил , как гостям пожить пару месяцев, а после этого не купил им билет обратно и оставил в своей квартире - придется прописать ...;)
но все гораздо сложнее, конечно
Подожди, но она ведь не разрешала. Они вломились в дом
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:20 AM
Это где придётся прописать? Ты по каким законам живёшь? Где ты видела, чтобы хозяин был обязан купить гостям обратный билет? Да им и покупают, кстати. Принудительная депортация называется.
Подожди, но она ведь не разрешала. Они вломились в дом
они получили разрешение от "хозяина".(визу на въезд)
Alex5448
05-19-2008, 11:21 AM
Штаты твой дом?
А если у тебя ограниченный корм и есть еще 10 котиков которые честно дожидались в очереди чтоб ты их накормила? Кого надо накормить? Тех наглых которые прыгнули через забор или тех терпеливых?
Милька
05-19-2008, 11:22 AM
Ага, а потом опять и так каждый день? Ну сначала один, а потом 5, а потом 20 и всех будешь кормить???
/хотя да, пёсика я так кормила. Бедолага случайно к нам в аппартмент забрёл и всё молоко вылакал. Но мы с руммейтой позвонили и пёсика забрали/
угу.
Вака считает, что тут ему повезло.
тут почти нет бродячих животных. иначе они бы все жили у нас...
он был уверен, что этого кота, что заперли в подвале я притащу домой.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:23 AM
Только русские эммигранты так не дружелюбны к своим прибывающим соотечественникам! Посмотрите как поддерживают своих - китайцы, индусы или мусульмане! Совковое мышление - топи своих, а то всем места не хватить!!!
Скажите, а почему я должна чувствовать какую-то особую близость к людям, только потому что мы родились в одной стране?
Feropont
офтоп
пацан прошел полное обследование у самого профессора Канрадцкого.! повезло :D
конец офтоп
Оф топ.
По идее да.
Попасть к Кандрацкому на приём, это надо было месяца за три записываться.
Он всего два дня в неделю консультировал и то не более 4х часов в день.
Остальное стационар и операции.
Odinokiy_Ostrov
они получили разрешение от "хозяина".(визу на въезд)
На ограниченное время. То есть, если к тебе приехали гости на два дня, а остались жить на 10 лет, ты ничего не будешь делать по этому поводу?
Feropont
05-19-2008, 11:24 AM
Мне очень стыдно, я рву волосы на голове и посыпаю её пеплом, но я не знаю кто такой Канрадцкий. Я да знаю Фёдорова, покойного, но кто такой Канрадцкий?? Известный окулист?
А кто такой Филатов знаешь?
Милька
05-19-2008, 11:24 AM
Да. Штаты - мой дом. В том то и дело. Отсюда и разница в восприятии.
я писала в сравнительном объеме.
а не о восприятии.
разница есть.
тут места, в доме США еще многим хватит.
Если действительно амнистия происходит именно таким образом, как мне рассказывали, то легализуются только трудолюбивые.
они получат разрешение на работу и будут платить налоги.
Милька
05-19-2008, 11:25 AM
А если у тебя ограниченный корм и есть еще 10 котиков которые честно дожидались в очереди чтоб ты их накормила? Кого надо накормить? Тех наглых которые прыгнули через забор или тех терпеливых?
всех.
корм не ограничен.
на данный момент
Feropont
05-19-2008, 11:26 AM
Карочи.
Бей нелигалов шо бы легалы боялися!!! :)
Krasota
05-19-2008, 11:26 AM
Оригиналлы Постед бы -Хелена-
Только русские эммигранты так не дружелюбны к своим прибывающим соотечественникам! Посмотрите как поддерживают своих - китайцы, индусы или мусульмане! Совковое мышление - топи своих, а то всем места не хватить!!! Ето не правда.
Malishka
05-19-2008, 11:27 AM
А кто такой Филатов знаешь?
Да :rolleyes:
Это где придётся прописать? Ты по каким законам живёшь? Где ты видела, чтобы хозяин был обязан купить гостям обратный билет? Да им и покупают, кстати. Принудительная депортация называется.
ты в своем примере "упростила ситуацию" - я "упростила ответ" ;)
Да, "хозяин" оказался в ситуации - "не делай добро, не получишь зла".
Но теперь должен найти выход.а не отмахиваться от нее.
Выбор
- отправь за свои деньги.
- "Пропиши"(легализуй), чтоб он смог содержать себя сам .
- Закрой двери на замок и НИКОГО не пускай вообще.(но он сам когда-то был "приезжим"::confused: : )
На ограниченное время. То есть, если к тебе приехали гости на два дня, а остались жить на 10 лет, ты ничего не будешь делать по этому поводу?
общий ответ
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:27 AM
я писала в сравнительном объеме.
а не о восприятии.
разница есть.
тут места, в доме США еще многим хватит.
Если действительно амнистия происходит именно таким образом, как мне рассказывали, то легализуются только трудолюбивые.
они получат разрешение на работу и будут платить налоги.
Как проис.ходит амнистия не знает никто, потому что проэкт не прошёл, а нового в данный момент вообще нет. Поэтому, как это будет (если будет) не знает никто. Во-вторых, ты думаешь, что они все такие вот законопослушные, будут работать и платить налоги? Их 12 миллионов. Среди них есть и преступники, и кто угодно. Они уже показали, что законы этой страны они не уважают.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:28 AM
Выбор
- Закрой двери на замок и НИКОГО не пускай вообще.(но он сам когда-то был "приезжим":цонфусед: )
Вот "отправь за свои деньги" и называется депортацией. Они же здесь сидят совсем не потому что у них нет денег на обратный билет.
Alex5448
05-19-2008, 11:29 AM
всех.
корм не ограничен.
на данный момент
Ограничен, дорогая. В этом все и дело. Другие котики ждут 10-15 лет перед твоим крыльцом.
Krasota
05-19-2008, 11:29 AM
Выбор
- Закрой двери на замок и НИКОГО не пускай вообще.(но он сам когда-то был "приезжим":цонфусед: )Сюда они приезжали за чьи деньги?
Feropont
05-19-2008, 11:30 AM
Да :rolleyes:
Получила в репу, что бы не офтопить :)
nat123
Как проис.ходит амнистия не знает никто, потому что проэкт не прошёл, а нового в данный момент вообще нет. Поэтому, как это будет (если будет) не знает никто. Во-вторых, ты думаешь, что они все такие вот законопослушные, будут работать и платить налоги? Их 12 миллионов. Среди них есть и преступники, и кто угодно. Они уже показали, что законы этой страны они не уважают.
Можно перенять опыт соцстран. Нужна стена! да нужна Берлинская стена!
Alex5448
Выбор
- Закрой двери на замок и НИКОГО не пускай вообще.(но он сам когда-то был "приезжим"::confused: : )
общий ответ
Есть еще один вариянт. Оставить как есть. Потому что приз не надо давать.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:31 AM
Нет, нужно полностью открыть границы и пускать всех и каждого, кто хочет приехать. Может им ещё и приглашения по месту жительства высылать?
Милька
амнистия уже была.
она не впервые произошла бы.
поэтому...врядли что то особенно новое делали бы.
потом я повторяю тебе. ты если читала...я писала в этой теме.
что надо доказать было, что ты работаешь и готов работать. и за тебя ручался работодатель.
схема получения рабочей визы.
только для тех, кто уже в стране и нелегально.
то бишь без права на работу.
Alex5448
Так же как и у тебя есть свои стены и дверь. У соц стран была стена чтоб не дать людям ВЫЕХАТЬ а не вьехать.
Feropont
Уже было. Вернее начиналось.
Мексиканское правительство вой подняло.
nat123
05-19-2008, 11:33 AM
Так же как и у тебя есть свои стены и дверь. У соц стран была стена чтоб не дать людям ВЫЕХАТЬ а не вьехать.
Стена она и есть стена, хотяяяя...д.а чтоб не дать вьехать нужен честокол и вышки с пулимётами!
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:34 AM
Стена она и есть стена, хотяяяя...д.а чтоб не дать вьехать нужен честокол и вышки с пулимётами!
У тебя в доме нет двери?
nat123
Мой муж тоже - он не хочет жыть за стеной, прикинь не сознатеьный какой
Feropont
Карацупа с Джульбарсом.
приз ?
выйгрыш гринкарты - это приз.
А их как раз раздают.
Кстати, а где-нибудь еще , кроме Америки есть розыгрыши греен карт?
/по ним же не только нобелевские лауреаты приезжают. /
nat123
05-19-2008, 11:35 AM
У тебя в доме нет двери?
Я понимаю, что сравнениями лучши, мы это уже с тобой обсуждали. Может перейдём на сравенние, как слепого посадить за руль, всё какое-никакое разнообразие
Милька
05-19-2008, 11:35 AM
самое интересное, я таких ярых противников амнистии только на форуме вижу.
в реале еще не сталкивалась
Я например, если пустила на 2 дня, на третий намекну, а на четвертый скажу - пора и честь знать, домой собираться. А коли хозяин и не глядит, уехали ли гости, а то и даже видит - не уехали, все сидят, тогда говорит - ОК, ну и сидите в гостях, раз денег не просите. А потом хозяйская жена уже гостей сад поливать подрядила, а хозяин: что, мол,дешевле получается, чем местного Джона позвать? Тавды ОК, пусть поработает, все равно тут сидит. А гости все не уезжают, у них уже семьи сложились, дети пошли. А что хозяин: ну, я же добрий человек, дети это святое, вот Вам денюжки, пусть детки в школу идут, к доктору, когда нужно. И так 10 лет. И вдруг через 10 лет у хозяина наступает великое прозрение - Ой! Я же в гости пару человек пригласил на 2 дня, а у меня как-то образовалось 100, и уже 10 лет сидят. И начинаются у хозяина раздумья - выгнать гостей теперь, или оставить, неплохие люди вроде, да и привык... :D
Коли делалось все, чтобы толпа нелегалов в доме поселилась, чего теперь в строгости играть.
Милька
05-19-2008, 11:36 AM
приз ?
А их как раз раздают.
+1.
nat123
05-19-2008, 11:36 AM
Карацупа с Джульбарсом.
Вот значит у Союза хватило денек на Карацупу ,а у Штатов нед? хо-хо, они выгодны именно в своём нелегальном качестве, ну нельзя жы быть настоко наивными ф конце концоф
Идею "стены" (физической) не только Америка "вентилирует".
Кое -где ее уже строят.
Feropont
05-19-2008, 11:37 AM
самое интересное, я таких ярых противников амнистии только на форуме вижу.
в реале еще не сталкивалась
У меня на работе почти все противники амнистии.
Русских нет ни одного.
Все чиста американцы, даже не иммигранты первого поколения.
nat123
05-19-2008, 11:38 AM
Русских нет ни одного.
У меня хуже, у меня даже дома нед протифников...Нада строронников тоже высылать, вместе с нелегалами. Ф СИбирь! я настаиваю!
Я например, если пустила на 2 дня, на третий намекну, а на четвертый скажу - пора и честь знать, домой собираться. А коли хозяин и не глядит, уехали ли гости, а то и даже видит - не уехали, все сидят, тогда говорит - ОК, ну и сидите в гостях, раз денег не просите. А потом хозяйская жена уже гостей сад поливать подрядила, а хозяин: что, мол,дешевле получается, чем местного Джона позвать? Тавды ОК, пусть поработает, все равно тут сидит. А гости все не уезжают, у них уже семьи сложились, дети пошли. А что хозяин: ну, я же добрий человек, дети это святое, вот Вам денюжки, пусть детки в школу идут, к доктору, когда нужно. И так 10 лет. И вдруг через 10 лет у хозяина наступает великое прозрение - Ой! Я же в гости пару человек пригласил на 2 дня, а у меня как-то образовалось 100, и уже 10 лет сидят. И начинаются у хозяина раздумья - выгнать гостей теперь, или оставить, неплохие люди вроде, да и привык... :Д
Коли делалось все, чтобы толпа нелегалов в доме поселилась, чего теперь в строгости играть.
очень образно.:D
и верно ))
Alex5448
05-19-2008, 11:38 AM
приз ?
А их как раз раздают.
Нет, нет нигде. Но зато в других странах человек на ПМЖ может немедленно привести родственников, без диких очередей на десятилетия. А сейчас еще деньги на укорочевание этих очередей уйдут на нелегалов. С какой стати?
Temp Dugan
05-19-2008, 11:39 AM
Вообще проблемы с нелегалами надуманы. Они изначально возникли изза корявости закона определяющего кто легал, а кто нет. Если в стране 20 миллионов нелегалов, то это уже не они преступники, это закон не соответствует реальной ситуации. Вопрос неправильный. Надо думать не что делать с нелегалами, а что делать с законом, чтобы те, кого му тут хотим видеть, могли приезжать легко и легально.
А скорее всего именно оставят все как есть.
Милька
05-19-2008, 11:41 AM
Русских нет ни одного.
самое интересное...вот как бы почти коренных американцев...можно былор бы более менее понять.
теоритически.
вот у нас есть приятель, его семья тут так давно...
в Салеме его предков сожгли на костре, дело о Салемских ведьмах. Выжили некоторые, скрылись. то есть чувак уж совсем коренной американец.
Он хорошо относится ко всем людям.
а нелегалы, говорит, чистят мой бассейн и цветочки удобряют. спасибо им большое.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:41 AM
Я например, если пустила на 2 дня, на третий намекну, а на четвертый скажу - пора и честь знать, домой собираться. А коли хозяин и не глядит, уехали ли гости, а то и даже видит - не уехали, все сидят, тогда говорит - ОК, ну и сидите в гостях, раз денег не просите. А потом хозяйская жена уже гостей сад поливать подрядила, а хозяин: что, мол,дешевле получается, чем местного Джона позвать? Тавды ОК, пусть поработает, все равно тут сидит. А гости все не уезжают, у них уже семьи сложились, дети пошли. А что хозяин: ну, я же добрий человек, дети это святое, вот Вам денюжки, пусть детки в школу идут, к доктору, когда нужно. И так 10 лет. И вдруг через 10 лет у хозяина наступает великое прозрение - Ой! Я же в гости пару человек пригласил на 2 дня, а у меня как-то образовалось 100, и уже 10 лет сидят. И начинаются у хозяина раздумья - выгнать гостей теперь, или оставить, неплохие люди вроде, да и привык... :Д
Это Вы красиво описали. Но ведь хозяин всё равно остаётся хозяином в своём доме. Пусть даже и не выгоняет, но ведь и переписывать дом на имя нежеланных гостей тоже не умно как-то?
Feropont
05-19-2008, 11:42 AM
Меня бесит, что из за нелегалов надо доказывать дурацкие "неиммиграционные намерения" при получении визы.
И сипатишным сиськастым фефачкам это очень сложно.
А ведь исправить это можно элементарно.
Например не разрешать менять тип визы.
Получил гостевую и всё. Ни на какую другую поменять нельзя.
Вышла замуж тута? Будь добра ехай взад и жди вьезда по визе жаны/нивесты гражданина США.
А так как Малышка мене не андаёца, то это ооочин важный мумент для Феропёрда :)
Милька
Вообще проблемы с нелегалами надуманы. Они изначально возникли изза корявости закона определяющего кто легал, а кто нет. Если в стране 20 миллионов нелегалов, то это уже не они преступники, это закон не соответствует реальной ситуации. Вопрос неправильный. Надо думать не что делать с нелегалами, а что делать с законом, чтобы те, кого му тут хотим видеть, могли приезжать легко и легально.
точно.
Temp Dugan
Odinokiy_Ostrov, ты увязываешь льготы амнистированным нелегалам и сам факт легализации. А это не одно и тоже. Откуда взялось "дом переписывать"?
nat123
Гости хочут заплатить за отопление и воду
Alex5448
05-19-2008, 11:43 AM
Тоже правильно. Почему легализовать диких элементов из диких стран, когда можно сделать програмы похожие на автралийские, канадские или британские, и привлечь сюда квалифицированную публику?
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:43 AM
Одинокиы_Остров, ты увязываешь льготы амнистированным нелегалам и сам факт легализации. А это не одно и тоже. Откуда взялось "дом переписывать"?
Это аналогия. Я говорила о том, что даже если их не депортировать, нарушение закона нельзя поощрять. А значит, нельзя легализовать.
nat123
05-19-2008, 11:45 AM
Тоже правильно. Почему легализовать диких элементов из диких стран, когда можно сделать програмы похожие на автралийские, канадские или британские, и привлечь сюда квалифицированную публику?
Можна подробный список диких стран и диких людей? очень правильна мысль в мультинациональном гос-ве (а ведь как хорошо было правда - еврей-араб в Израиле, еврей-русский в России и никaких заморочек, сразу знаешь, кто дикой, а кто цывилизованный...блин чёдкасти нед, нет чёдкасти в Америге)
Feropont
05-19-2008, 11:46 AM
Он хорошо относится ко всем людям.
а нелегалы, говорит, чистят мой бассейн и цветочки удобряют. спасибо им большое.
Я тоже очень хорошо отношусь ко всем людям.
Но бассейн чистить и цветочки удобрять могут и студенты и приезжие по Ворк анд Травел.
И сопельки за моим ( ну не за моим, моему 20 лет, а за твоим) дитём тоже могут ЛЕГАЛЬНЫЕ иммигранты.
А то что на демонстрации перед зданием где я работаю так любимые тобой люди размахивали флагом Мексики, то моё мнение, что пусть они этим флагом у себя дома машут, а не в гостях.
Temp Dugan
05-19-2008, 11:46 AM
Odinokiy_Ostrov, закон был корявый. И он привел к проблемам. Надо исправлять закон и, как следствие, исправятся ранее допущенные перекосы. Нельзя судить людей за то, что они выживали. Да и невозможно это, когда их у тебя 20 миллионов. Конечно поощарять нарушение закона не лучшая вещь, но надо смотреть на жизнь реально и сравнивать такое поощрение не с идеальным миром, а с реально имеющейся альтернативой. И она хуже.
nat123
05-19-2008, 11:47 AM
Но бассейн чистить и цветочки удобрять могут и студенты и приезжие по Ворк анд Травел.
И сопельки за моим ( ну не за моим, моему 20 лет, а за твоим) дитём тоже могут ЛЕГАЛЬНЫЕ иммигранты.А то что на демонстрации перед зданием где я работаю так любимые тобой люди размахивали флагом Мексики, то моё мнение, что пусть они этим флагом у себя дома машут, а не в гостях.
За ети деньги не будут, не нада иллюзий
nat123
05-19-2008, 11:48 AM
Одинокиы_Остров, закон был корявый. И он привел к проблемам. Надо исправлять закон и, как следствие, исправятся ранее допущенные перекосы. Нельзя судить людей за то, что они выживали. Да и невозможно это, когда их у тебя 20 миллионов. Конечно поощарять нарушение закона не лучшая вещь, но надо смотреть на жизнь реально и сравнивать такое поощрение не с идеальным миром, а с реально имеющейся альтернативой. И она хуже.
Это бесполезно, закон для Острова ,что катехизес...ето у неё счас такая основа основ- не поколебать мнение
Милька
05-19-2008, 11:49 AM
И сопельки за моим ( ну не за моим, моему 20 лет, а за твоим) дитём тоже могут ЛЕГАЛЬНЫЕ иммигранты.
А то что на демонстрации перед зданием где я работаю так любимые тобой люди размахивали флагом Мексики, то моё мнение, что пусть они этим флагом у себя дома машут, а не в гостях.
Да все могут легальные эмигранты.
но ты по любому попадаешь на бабки.
или легальному плати больше в час или просто салари и меньше типо платишь налогов (что вряд ли)
или нелегалу платится кешем намного меньше, он больше и не требует, а налоги идут на их медицину и все такое.
все тоже самое. те же яйца только в профиль.
мне лично все равно, кто будет вытирать сопельки моему ребенку.
лишь бы человек был хороший (с)
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 11:49 AM
Будут. Работа всем нужна. У меня дома убирает совершенно легальная мексиканка. Берёт столько же, сколько нелегальная, которая убирала до неё.
Нет, нет нигде. Но зато в других странах человек на ПМЖ может немедленно привести родственников, без диких очередей на десятилетия. А сейчас еще деньги на укорочевание этих очередей уйдут на нелегалов. С какой стати?
может , розыгрыш греен карт такая же "помеха" ?
как и нелегалы ?
для решения проблемы "приезда родственников".
то же деньги/места уходят ...
Feropont
05-19-2008, 11:50 AM
Будут, и ещё как.
Или ты думаешь по Ворк анд Травел платят по $20/час?
Или мой сын работая на каникулах в ландскайпе получал больше 10/час?
Ошибаешься.
У меня дома убирает совершенно легальная мексиканка. Берёт столько же, сколько нелегальная, которая убирала до неё.
У меня бразилианка.
Совершенно легальная.
За однобедрумную берёт $75.
После неё ни единной пылинки.
Сомневаюсь я что бы мексиканка бы брала дешевле. Ну может на $5.
nat123
05-19-2008, 11:51 AM
Будут. Работа всем нужна. У меня дома убирает совершенно легальная мексиканка. Берёт столько же, сколько нелегальная, которая убирала до неё.
Так тебя садить надо! Ты нарушила закон. О Божы , я не верю глазам своим. Пособницца рассадника!
Temp Dugan
Dove, розыгрыш гринкарт это вообще феноменально глупая идея. Ибо как раз хорошие специалисты по этому пути не поедут точно. Им есть что терять и вверять свою судьбу лоторее они не станут. Лоторея приносит в штаты тех, кого на родине не держит особо ничего, то есть люди, которые не нужны даже у себя на родине. Ну и зачем такие тут?
Odinokiy_Ostrov
Одинокиы_Остров, закон был корявый. И он привел к проблемам. Надо исправлять закон и, как следствие, исправятся ранее допущенные перекосы. Нельзя судить людей за то, что они выживали. Да и невозможно это, когда их у тебя 20 миллионов. Конечно поощарять нарушение закона не лучшая вещь, но надо смотреть на жизнь реально и сравнивать такое поощрение не с идеальным миром, а с реально имеющейся альтернативой. И она хуже.
Тогда, грабителей тоже нельзя судить. Они же это делают, чтобы выжить. Тогда вообще никого нельзя судить.
Единственное, что привело к проблемам, это слишком расслабленное отношение к нелегалам. Исправлять это надо, я согласна. Только не ещё большим расслаблением.
Милька
Будут, и ещё как.
Ошибаешься.
ворк и тревел едут сюда подзаработать денюшек. они хотят получать больше, чем 10 в час. ага.
nat123
05-19-2008, 11:52 AM
Будут, и ещё как.
Ошибаешься.
Я конешно могу гипотечески начать мечтать....НО реальность показывает другое. Американцам нужны дешевые услуги - нелегалам работа. Узнай сколько поляков убирают дома в твоём городе нелегально и ты тиха упадёшь в обмарак
но за другие деньги. заметь.
поэтому ( в том числе) на нелегалов закртвают глаза.
пока подстригает газон за 3 рубля - терпим...даже где-то любим ..;)
Nabludatel'
05-19-2008, 11:54 AM
Оф Топ.
... Направлю я его к Кандрацкому." И отправила бедную мамашу с дитём к профессору Кадрацкому....
Попасть к Кандрацкому на приём, это надо было месяца за три записываться.
.
Судя по всему в офтопной перепесиске идёт речь о трёх разных врачах:
1. Кандрацкий
2. Кадрацкий
3. Канрадцкий
К первому (Кандрацкому) один из врачей только хотел отправить маму ребёнка, а отправил всё же ко второму (Кадрацкому). А вот с третьим (Канрадцким) так и не понятно..кто он был? возможно что известный окулист...
Feropont
05-19-2008, 11:54 AM
ворк и тревел едут сюда подзаработать денюшек. они хотят получать больше, чем 10 в час. ага.
Мало ли что они хотят?
Я хочу получать $500/час и работать один час в день.
И их W&T дохренища работают и муверами и лендскайпами.
если ты ей платишь кэш ... да
но тут нарушение законов(налог на зарплату селф емплоыы как работодател) просматривается.
А на [W-2] она не будет работать ...или тебе будет невыгодно
Feropont
05-19-2008, 11:55 AM
Судя по всему в офтопной перепесиске идёт речь о трёх разных врачах:
1. Кандрацкий
2. Кадрацкий
3. Канрадцкий
К первому (Кандрацкому) один из врачей только хотел отправить маму ребёнка, а отправил всё же ко второму (Кадрацкому). А вот с третьим (Канрадцким) так и не понятно..кто он был? возможно что известный окулист...
Ну блин, мы наоборот закрыли оф топ, так теперь ты раздуваешь :)
Temp Dugan
05-19-2008, 11:56 AM
Тогда, грабителей тоже нельзя судить. Они же это делают, чтобы выжить. Тогда вообще никого нельзя судить. Вопрос в количестве. Если у тебя в обществе число грабителей прыгает до скажем 30%, то это перестает называть грабежом, начинает именоваться революцией, меняются законы, и преводителям грабителей вручаются медали.
Так вот, если у нас один-два нелегала, это это, наверное, проблемы с ними. Но если у нас 20 миллионов таких, то это уже не в них беда.
nat123
05-19-2008, 11:56 AM
Мало ли что они хотят?Я хочу получать $500/час и работать один час в день.
И их ЩТ дохренища работают и муверами и лендскайпами.
Мало ли что ты представляешь в своей голове. Скажу по знакомой теме, официальная сиделка - 16 баксоф, неофициальная - 5...вот и все тебе рассуждения (а у меня транслит сдох)
Feropont
05-19-2008, 11:58 AM
но за другие деньги. заметь.
поэтому ( в том числе) на нелегалов закртвают глаза.
пока подстригает газон за 3 рубля - терпим...даже где-то любим ..;)
Да, согласен. На кешак.
Если палтить минимум на чек, то от чека почти нифига не остаётся :(
Это Вы красиво описали. Но ведь хозяин всё равно остаётся хозяином в своём доме. Пусть даже и не выгоняет, но ведь и переписывать дом на имя нежеланных гостей тоже не умно как-то?
Да это в основном о том, что хозяину надо разобраться в первую очередь с тем, что проблема не только в незаконно оставшихся в его доме, но и в нем самом, охотно допустившем такую ситуацию. Гости то, продолжая образно говорить, в доме получается хозяину не мешают, даже пользу приносят. Ну, а коли они на самом деле ему в доме нужны, так почему бы откровенно не признаться себе в этом.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:02 PM
Так тебя садить надо! Ты нарушила закон. О Божы , я не верю глазам своим. Пособницца рассадника!
По крайней мере, я не требую, чтобы меня за это наградили.
Temp Dugan
05-19-2008, 12:02 PM
Да, согласен. На кешак.
Если палтить минимум на чек, то от чека почти нифига не остаётся :(Это, кстати, отдельная история. Нелегал зачастую не может платить налоги даже если хочет. Он не может купить нормально страховку на машину даже если хочет. Его нелегальность препятствует ему выполнять свои обязанности перед обществом.
nat123
05-19-2008, 12:03 PM
По крайней мере, я не требую, чтобы меня за это наградили.
Что значит наградили...ты преступницца, должна пойти и сдацца властям. Вот правильно я всё жы не доверяю этим иммигрантам, все они одним миром мазаны. Вообще никово не пускать!
Temp Dugan
05-19-2008, 12:04 PM
По крайней мере, я не требую, чтобы меня за это наградили.А нелегалы, вообще-то, никаких наград не просят. Они просят что бы их не мучали глупыми придирками.
Alex5448
05-19-2008, 12:04 PM
может , розыгрыш греен карт такая же "помеха" ?
как и нелегалы ?
для решения проблемы "приезда родственников".
то же деньги/места уходят ...
Ты не понимаешь что есть разница между легальным путем и нелегальным?
А вообще, лоторейщик обязан иметь Хайскул диплома или 2 года работы на квалифицированной работе. Так что это еще один путь привлечения нормальных людей.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:05 PM
А нелегалы, вообще-то, никаких наград не просят. Они просят что бы их не мучали глупыми придирками.
Как это не просят? Они просят, чтобы их легализовали. То есть, дали им легальное право жить здесь. Право, которого другие, в легальных очередях, ждут годами.
Закон иммиграционный отстал от жизни.
Это явно видно.
И легализация может быть точкой отсчета для его изменения.
без нее не обойтись.
Если , конечно, есть желание этот вопрос решать, а не просто отмахиваться .
Alex5448
А нелегалы, вообще-то, никаких наград не просят. Они просят что бы их не мучали глупыми придирками.
Придирки совсем не глупые. За преступление призы не дают.
справочник
Слушайте, Вы уже десятый раз эту фигню повторяете.
Проект закона читать не пробовали?
Там чёрным по-английски было записано - выдача документов нелегалам только после ликвидации очереди легальных иммигрантов.
Temp Dugan
А вообще, лоторейщик обязан иметь Хайскул диплома или 2 года работы на квалифицированной работе. Так что это еще один путь привлечения нормальных людей.Ну счаз :) сам факт того, что он едет по лоторее показывает что не такая уж ценность его хайскул диплома и два года работы.
Temp Dugan
05-19-2008, 12:07 PM
Как это не просят? Они просят, чтобы их легализовали. То есть, дали им легальное право жить здесь. Право, которого другие, в легальных очередях, ждут годами.Могу только повторить: если мы наделали глупостей, то исправлять их в случайном порядке лучше чем не исправлять вовсе. Конечно хорошо бы сперва тех кто в очереди и все такое. В идеале. А в реальности у нас прямо тут 20 миллионов сидит. Да, по правилам они в конце очереди быть должны, но в реальности они впереди.
Мы все же в реальном мире живем.
справочник
05-19-2008, 12:09 PM
Почему легализовать диких элементов из диких стран, когда можно сделать програмы похожие на автралийские, канадские или британские, и привлечь сюда квалифицированную публику?
Потому, что это приводит к тому, например в Канаде, что местные таксисты имеют самый высокий по стране уровень образования. Почти каждый второй таксист - кандидат или доктор наук.
fan_ta
05-19-2008, 12:09 PM
А нормальных баб, как будем привликать? правильна сиськи не меньше 2-го нумеру и чтоб квалифицированнaя попень!
на лайдетектор нафик "таких" "нормальных баб" шёб доказали свою лояльность а не "ложили" (свои сиськи штоли?) на "фсю Америку"...
Я ложить хотела на всю русскую Амeригу, меня лично бесит религиозная и национальная неприязнь...Читала спокойна одно время, но вы мне надоели, я с вами стала разговаривать. А по простецки - гнобить за дурось
05-19-2008, 12:10 PM
Могу только повторить: если мы наделали глупостей, то исправлять их в случайном порядке лучше чем не исправлять вовсе. Конечно хорошо бы сперва тех кто в очереди и все такое. В идеале. А в реальности у нас прямо тут 20 миллионов сидит. Да, по правилам они в конце очереди быть должны, но в реальности они впереди.
Мы все же в реальном мире живем.
Ну так они уже сколько лет живут. Их по мере возможности вылавливают и депортируют. На их место приезжают другие. Вот, [Work and Travel] новый заезд скоро. Как жили без легализации, так и живут. Ситуацию нужно исправлять, я согласна. У меня даже есть идеи, как её исправлять, но меня сейчас помидорами закидают. В любом случае, нарушение закона нужно в первую очередь наказывать, а не поощрять.
Temp Dugan
05-19-2008, 12:10 PM
Потому, что это приводит к тому, например в Канаде, что местные таксисты имеют самый высокий по стране уровень образования. Почти каждый второй таксист - кандидат или доктор наук.Ну и что в этом плохого?
nat123
05-19-2008, 12:11 PM
на лайдетектор нафик "таких" "нормальных баб" шёб доказали свою лояльность а не "ложили" (свои сиськи штоли?) на "фсю Америку"...
Бисполезна, у меня сиськи зашкаливают любой дитектар
Закон иммиграционный отстал от жизни.
Это явно видно.
И легализация может быть точкой отсчета для его изменения.
без нее не обойтись.
Если , конечно, есть желание этот вопрос решать, а не просто отмахиваться .
Точкой отсчета может быть только коренное изменение всей системы. А имеющаяся системя водит всех по замкнутому кругу. Накопили несколько миллионов нелегалов - амнистия, опять накопили - опять амнистия. Если количество рабочих виз будет регулировать рынок труда, а не квоты, и будет серъезный контроль, чтобы рабочие визы давались не для привлечения дешевой рабочей силы, а для именно недостающей , то все станет гораздо проще. Большая часть нелегалов исчезнет сама собой.
Alex5448
05-19-2008, 12:11 PM
Слушайте, Вы уже десятый раз эту фигню повторяете.
Проект закона читать не пробовали?
Там чёрным по-английски было записано - выдача документов нелегалам только после ликвидации очереди легальных иммигрантов.
Уважаемый господин, мы здесь не говорим о каком то специфическом проекте который провалился с треском а о теме легализации вообще.
Как собираются ликвидировать очередь к которой все время прибавляются люди? Вы о чем вообще говорите?
Alex5448
05-19-2008, 12:12 PM
Потому, что это приводит к тому, например в Канаде, что местные таксисты имеют самый высокий по стране уровень образования. Почти каждый второй таксист - кандидат или доктор наук.
Тоже не понимаю чем это плохо. Не нравится, убирайся обряатно.
nat123
05-19-2008, 12:12 PM
Ну так они уже сколько лет живут. Их по мере возможности вылавливают и депортируют. На их место приезжают другие. Вот, [Work and Travel] новый заезд скоро. Как жили без легализации, так и живут. Ситуацию нужно исправлять, я согласна. У меня даже есть идеи, как её исправлять, но меня сейчас помидорами закидают. В любом случае, нарушение закона нужно в первую очередь наказывать, а не поощрять.
Это твоя фикс идея...никаким наказанием невозможно исправить течение жызни и экономические предпосылки, это не юриспрудэнция, это экономика
Feropont
05-19-2008, 12:13 PM
Это, кстати, отдельная история. Нелегал зачастую не может платить налоги даже если хочет. Он не может купить нормально страховку на машину даже если хочет. Его нелегальность препятствует ему выполнять свои обязанности перед обществом.
Поэтому я ещё раньше и написал, что надо бы ввести типа рабочих виз тем нелегалам. которые уже здесь устроились.
И по прошествии определённого времени, если ничем не скомпрометировал себя, рассматривать получение GC.
Но в то же время надо отбить охоту в нелегальном переходе границы другими нелегалами.
Для этого может стоило бы упростить выдачу временных рабочих виз?
Temp Dugan
05-19-2008, 12:13 PM
Odinokiy_Ostrov, попробуй вдуматься и понять: когда у тебя двадцать миллионов нарушителей закона, то наказать их уже просто невозможно. Вообще. Если завтра щелкнуть пальцами и все эти двадчать миллионов исчезнут, то еще через 15 минут экономику ждет полный и неотвратимый коллапс. Исходи из реальности. А она состоит в том, что у нас сейчас на дворе двадцать миллионов нелегалов. И наказать их мы не-мо-жем! В рамках этих огранаичений у нас просто нет выбора кроме как той или иной амнистии.
Feropont, именно так, именно. Все прочие пути ведут в никуда. Ибо нету их, прочих путей.
Потому что в Канаде даются абстрактные баллы за высшее образование. А потом это образование оказывается наевостребованным.
Если делать нормальные рабочие программы, под конкретных работодателей, такого не будет.
Incognito
05-19-2008, 12:14 PM
Остров, я с тобой согласен по многим вопросам, но насчёт иммиграции у нас разные мнения. :)
Я согласен, что люди, находящиеся здесь нелегально, нарушили закон. Абсолютно понятно желание не поощрять это нарушение, особенно в свете того, что амнистия 1986-го года привела только к росту нелегальной эмиграции. Но!
Во-первых, из того, что они нарушили закон о пребывании в стране, вовсе не следует, что они "не уважают законы". То есть, следует, но только в самом формальном смысле. Если в остальном они законопослушны, то они не соблюли только один закон, то есть совершили [misdemeanor]. Людей, которые совершили разного рода [misdemeanors], например, превышение скорости, в стране очень и очень много. Если быть последовательным, тогда их всех надо считать не уважающими законы.
Во-вторых, закон закону рознь. Это, кстати, понимает и юридическая система, определяя разное наказание для разных правонарушений. Наказание за нарушение закона о пребывании в стране (я обобщаю, естественно) -- это депортация. Поэтому сравнивать нарушение этого закона с воровством, или, тем более, убийством, на мой взгляд, некорректно. Нарушение этого закона--[victimless crime], т.е. никто не пострадал из-за нарушения этого закона.
В-третьих, если закон не претворяется в жизнь федеральным правительством на протяжении долгого количества лет, у людей может возникнуть обоснованное ожидание, что правительство "закрывает глаза" на нарушение этого конкретного закона. Это не оправдывает, конечно, нарушение закона, но должно повлиять на наказание тех, по отношению к кому этот закон стал применяться. Представь, что на определённом участке дороги лимит скорости 65 миль в час. Несмотря на это, полиция за 10 лет никогда не штрафовала за превышение скорости или штрафовала очень и очень редко. Допустим, что известны номера машин, которые превышали скорость. Будет ли разумным в один прекрасный день выслать квитанции о штрафе всем, кто превысил скорость за прошедший год? Причём такие квитанции, которые заставят людей продать машины, чтобы расплатиться. Или же разумнее амнистировать тех, кто не совершал других дорожных нарушений и одновременно штрафовать сразу на этом участке дороги?
В-четвёртых, к сожалению, грань между законной и незаконной эмиграцией не так четка, как хотелось бы. Известно, что многие эмигранты, формально находящиеся здесь законно, на самом деле несколько приукрасили действительность или сфальшивили, чтобы законно оказаться в стране. Конечно, это не относится ко всем или даже к большинству законной эмиграции. Но, например, трудно отрицать, что много "почтовых невест" приехали не из большой любви к мужу-иностранцу. Или так же известно, как люди сочиняют разного рода истории, чтобы получить убежище на политических основаниях.
Ещё раз, это подчёркивает то, что только формальное следование букве закона не всегда приводит к справедливому результату. Из этого, конечно, не следует, что надо нарушать закон, но следует, что простые решения редко правильны.
В-пятых, что делать с детьми незаконных иммигрантов? Справедливо ли депортировать тех, кто не решали остаться в стране или нет? Были случаи, когда депортировали детей, привезённых в молодом возрасте, проживших всю сознательную жизнь в Америке, проучившихся и работающих на экономику страны. На мой взгляд, это абсолютно непродуктивно и несправедливо.
На мой взгляд, надо найти возможность легализовать тех, кто не нарушал законов (кроме иммиграционных) и работал. Конечно, они должны заплатить штраф за нарушение иммиграционного законодательства и поставлены в конец очереди законных иммигрантов, ожидающих грин-карту. Чтобы не пострадали люди, честно дожидающиеся своей очереди, я бы резко сократил сроки ожидания разрешения на вьезд в страну и убрал бы все квоты для квалифицированных рабочих. Были бы определённые ограничения на социальную помощь вновь прибывшим. Таким образом, огромные очереди, ждущих разрешения за границей, рассосались бы довольно быстро. Экономике от этого был бы плюс.
Нелегальные иммигранты были бы на время ожидания выведены из тени, зарегистрированы и даны разрешение на работу. Таким образом они бы дожидались своей очереди, находясь в стране, работая и выплачивая налоги. Ситуация, которая есть сейчас, невыгодна никому, кроме работодателей, использующих бесправных незаконных иммигрантов.
Nabludatel'
05-19-2008, 12:14 PM
Нат123 и фан_та, уб. просьба - оставьте ваш разговор о своих первичных и вторичных половых знаках отличия вне раздела "Серьёзные разговоры".
nat123
05-19-2008, 12:15 PM
О чужих можна?
Фима Собак
05-19-2008, 12:15 PM
после легализации
по существующим сейчас законам, не иммиграционным совсем
вновь образовавшиеся уже легальные иммигранты не смогут получать за свою работу те же деньги, даже если захотят
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:16 PM
Поэтому я ещё раньше и написал, что надо бы ввести типа рабочих виз тем нелегалам. которые уже здесь устроились.
И по прошествии определённого времени, если ничем не скомпрометировал себя, рассматривать получение ГЦ.
Но в то же время надо отбить охоту в нелегальном переходе границы другими нелегалами.
Для этого может стоило бы упростить выдачу временных рабочих виз?
Я согласна, насчёт временных рабочих виз. Если они сюда едут только чтобы "выжит" и заработать на жизнь, давайте будем давать временные рабочие визы тем, кто может найти здесь работу. Без права на постоянное жительство, на грин карту, или на привезение сюда семьи. Пусть работают, пока работается.
Elric
старею, однозначно старею...уже не хватает терпения читать етот лицемерный плач Ярославны что развезли на 40+ страниц. Один только Химик предложил адекватные конктретные меры решения сложившийся ситуации которые можно распечатать и, постучав башмаком по трибуне, требовать их исполнения. Уж лучше буду читать про сиськи, там все честно и без совкового пафоса. Отписываюсь нах.
Temp Dugan
Потому что в Канаде даются абстрактные баллы за высшее образование. А потом это образование оказывается наевостребованным.
Если делать нормальные рабочие программы, под конкретных работодателей, такого не будет.Никакая массовая система не бывает идеальной. Будешь делать по программам, влетишь и там. вопрос не в деталях, а в принципе подхода.
справочник
05-19-2008, 12:17 PM
Ну и что в этом плохого?
То, что "очковая" иммиграция не достигает цели. Вместо нужных работников въезжают ненужные.
... Не нравится, убирайся обряатно.
как быстро освоился :rolleyes:
.Коронная фраза . Неумирающая в любой теме.
"уходи из моей песочницы" называется
Милька
05-19-2008, 12:17 PM
Это, кстати, отдельная история. Нелегал зачастую не может платить налоги даже если хочет. Он не может купить нормально страховку на машину даже если хочет. Его нелегальность препятствует ему выполнять свои обязанности перед обществом.
да. да.
чувак, который чистит тут бассейн и стрижет газоны и все такое.. кормит свою семью и хавлился, что ни одной копейки от государства не получил.
умудряется как то страховку оплачивать им всем.
хотя, как я понимаю, ссн у них нет.
Но пашет он с утра до вечера.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:19 PM
Остров, я с тобой согласен по многим вопросам, но насчёт иммиграции у нас разные мнения. :)
Я согласен, что люди, находящиеся здесь нелегально, нарушили закон. Абсолютно понятно желание не поощрять это нарушение, особенно в свете того, что амнистия 1986-го года привела только к росту нелегальной эмиграции. Но!
Во-первых, из того, что они нарушили закон о пребывании в стране, вовсе не следует, что они "не уважают законы". То есть, следует, но только в самом формальном смысле. Если в остальном они законопослушны, то они не соблюли только один закон, то есть совершили [misdemeanor]. Людей, которые совершили разного рода [misdemeanors], например, превышение скорости, в стране очень и очень много. Если быть последовательным, тогда их всех надо считать не уважающими законы.
Во-вторых, закон закону рознь. Это, кстати, понимает и юридическая система, определяя разное наказание для разных правонарушений. Наказание за нарушение закона о пребывании в стране (я обобщаю, естественно) -- это депортация. Поэтому сравнивать нарушение этого закона с воровством, или, тем более, убийством, на мой взгляд, некорректно. Нарушение этого закона--[victimless crime], т.е. никто не пострадал из-за нарушения этого закона.
Я согласна, что закон закону рознь. Поэтому, за разные нарушения полагается разное наказание. Я с этим не спорю. В данном случае, мы говорим не о мере наказания, а о поощрении нарушения. Представь себе, что было бы, если бы всем, кто превысил скорость (пусть даже первый раз, и ничего больше не нарушали никогда в жизни) вместо штрафа давали премию.
справочник
05-19-2008, 12:21 PM
Уважаемый господин, мы здесь не говорим о каком то специфическом проекте который провалился с треском а о теме легализации вообще.
Как собираются ликвидировать очередь к которой все время прибавляются люди? Вы о чем вообще говорите?
А-ааа ...
Ну, раз мы о сферическом коне в вакууме, то тогда непонятно, почему Вы педалируете тему, что мол нелегалов вперёд легалов одокументят?
Ась?
Фима Собак
а не засчет ли ликвидации некоторых категорий легальных иммигрантов, в том числе, там собирались ликвидировать эту очередь?
nat123
Наказание, наказание, наказание...(не только по этой теме) . тебе нравится сам процесс? или решение ситуации?
Милька
Ты не понимаешь что есть разница между легальным путем и нелегальным?
А вообще, лоторейщик обязан иметь Хайскул диплома или 2 года работы на квалифицированной работе. Так что это еще один путь привлечения нормальных людей.
тыт лично тут писал, что временно в этой стране. подзаработать и все такое. потом домой, в Израиль. Или что то из этой серии.
Потому, как дома тебе хорошо.
а тем людям дома не хорошо. они хотят жить в лучших условиях и чтоб в лучших условиях жили их дети.
так кто юзает страну с ее законами?
вот скажи мне. ты специально тут придуриваешь, или действительно в тебе сидит столько чертиков?
все эти походы на диллершип и парни на телефоне по 2 метра, и всякое осуждение людей, что живут тут многие, хоть и нелегально, но намного дольше тебя... хотя ты сам тут без году неделя?
Ты в Брюсселе мало налогов платил?
Ты в Израиле мало налогов платил?
Temp Dugan
05-19-2008, 12:22 PM
Odinokiy_Ostrov, видимо ты не в курсе, но фактически так и происходит. На дорогах несмотря на формальное ограничение в 65 миль в час реально полиция тормозит начиная с 80 (для три-стейет area)
справочник
05-19-2008, 12:24 PM
Если делать нормальные рабочие программы, под конкретных работодателей, такого не будет.
Именно.
Но в пример были приведены Канада и Австралия, как пример для подражания, которые находятся в тупике от такой иммиграции.
Temp Dugan
05-19-2008, 12:24 PM
То, что "очковая" иммиграция не достигает цели. Вместо нужных работников въезжают ненужные.ну почему так категорично. То что часть кандидатов наук пополняет ряды таксистов во-первых не означает что никто не идет выше. А во-вторых я не вижу проблемы. Ненужные? С каких это пор таксисты стали ненужными? Это труд, не очень квалифицированный, но они сами себя кормят, работают, зарабатывают, нас обслуживают. Где тут "ненужные"?
Достаточно много народу при этом прекрасно работает потом по специальностям. Програмисты многие едут туда и никакими таксистами потом не работают.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:25 PM
Одинокиы_Остров, видимо ты не в курсе, но фактически так и происходит. На дорогах несмотря на формальное ограничение в 65 миль в час реально полиция тормозит начиная с 80 (для три-стейет ареа)
Пусть не тормозит, но ведь и не вручает премии.
nat123
тыт лично тут писал, что временно в этой стране. подзаработать и все такое. потом домой, в Израиль. Или что то из этой серии.
а тем людям дома не хорошо. они хотят жить в лучших условиях и чтоб в лучших условиях жили их дети.
вот скажи мне. ты специально тут придуриваешь, или действительно в тебе сидит столько чертиков?
все эти походы на диллершип и парни на телефоне по 2 метра, и всякое осуждение людей, что живут тут многие, хоть и нелегально, но намного дольше тебя... хотя ты сам тут без году неделя?
Понаехали тут понимаишь, мотайте в свой Брюссель! (размахивает колбасой восбуждённо) Америга не рeзиновая!
Милька
Я согласна, насчёт временных рабочих виз. Если они сюда едут только чтобы "выжит" и заработать на жизнь, давайте будем давать временные рабочие визы тем, кто может найти здесь работу. Без права на постоянное жительство, на грин карту, или на привезение сюда семьи. Пусть работают, пока работается.
так об этом и разговор. о рабочих визах Остров. мы об этом пишем уже столько страниц.
не о подарочных гринках, нет
larsen
05-19-2008, 12:26 PM
Меня бесит, что из за нелегалов надо доказывать дурацкие "неиммиграционные намерения" при получении визы.:34:
Если бы визу давали без проблем, то и нелегалов было меньше.
А то - последний шанс в парадайз...:mad:
Например не разрешать менять тип визы.
Получил гостевую и всё. Ни на какую другую поменять нельзя.
Вышла замуж тута? Будь добра ехай взад и жди вьезда по визе жаны/нивесты гражданина США.
Здесь - не согласна...
Что за семья жить годами отдельно..???
В Европе за это время автоматически разводят!:evillaugh
Temp Dugan
05-19-2008, 12:27 PM
Пусть не тормозит, но ведь и не вручает премии.А "не тормозить" в данном случае и есть премия о которой ты толкуешь. Они ж не просят дать им по $10000. Легализация в том и состоит, что мы признаем их легальность "на дороге" Точно также как явочным порядком считаем легальной машину, двигающуюся по I-95 со скоростью 78 миль.
Милька
05-19-2008, 12:28 PM
Понаехали тут понимаишь, мотайте в свой Брюссель! (размахивает колбасой восбуждённо) Америга не рeзиновая!
да пусть живет и не мотает :8:
что других то осуждать7 кто тоже за колбасой))
справочник
05-19-2008, 12:29 PM
До 70-х годов мексиканцы СВОБОДНО приезжали в США работать и так же свободно уезжали. Никто из них ГК себе не просил. После того, как правительство закрыло эту лавочку они стали сюда иммигрировать на постоянно.
Кто виноват?
Фима Собак
05-19-2008, 12:30 PM
или на привезение сюда семьи..
не гуманно
если не наплевать, конечно, как будет работать
а после работы что будет делать? cпиваться?
:34:
Здесь - не согласна...
А вот с этими годами действительно надо что-то делать. И в Европе кстати, супруги ждут документов именно по домам, если конечно они не граждане Евросоюза. Виза кончилась - домой. Из срока визы выпал - никаких статусов не будет. Вот никому и в голову особенно не приходит нелегалами без крайней ужды оставаться.
nat123
05-19-2008, 12:32 PM
да пусть живет и не мотает :8:
что других то осуждать7 кто тоже за колбасой))
А мне может обидно, можит я об Брюсселе мечтаю?
Temp Dugan
Фима Собак, дело не только в негуманности и даже не стольок в ней. Это чисто вопрос выгоды: ну ведь хороший специалист (читай: востребованный и у себя на родине) без семьи не поедет. А стало быть кто поедет, кто остался?
Odinokiy_Ostrov
так об этом и разговор. о рабочих визах Остров. мы об этом пишем уже столько страниц.
не о подарочных гринках, нет
Нет, я говорю о временных рабочих визах, которые не подразумевают подачу на грин карту никогда.
Temp Dugan
05-19-2008, 12:33 PM
Нет, я говорю о временных рабочих визах, которые не подразумевают подачу на грин карту никогда.Опять же, постарайся подумать и понять: ну кто будет такими визами пользоваться?
Odinokiy_Ostrov
А "не тормозить" в данном случае и есть премия о которой ты толкуешь. Они ж не просят дать им по $10000. Легализация в том и состоит, что мы признаем их легальность "на дороге" Точно также как явочным порядком считаем легальной машину, двигающуюся по И-95 со скоростью 78 миль.
Нет, аналогия "не останваливать на дороге" - это не трогать их вообще. А дав им легальный статус, мы поощряем нарушение.
Фима Собак
Вот никому и в голову особенно не приходит нелегалами без крайней ужды оставаться.
контроль гораздо строже
и возможностей работать меньше на порядок, пожалуй
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:34 PM
Опять же, постарайся подумать и понять: ну кто будет такими визами пользоваться?
Те, кто, как здесь кричат, пытается "выжить".
Temp Dugan
05-19-2008, 12:34 PM
Нет, аналогия "не останваливать на дороге" - это не трогать их вообще. А дав им легальный статус, мы поощряем нарушение.Так а дать легальный статус это именно не трогать и есть. И да, это поощрение. Точно также как на дороге дав легальный статус езде выше лимита мы и видим: все едут выше 65, как раз под 80.
nat123
05-19-2008, 12:35 PM
контроль гораздо строже
и возможностей работать меньше на порядок, пожалуй
Дело не в контроле, меньше возможностей работать нелегально...легалам работы не хватает. Зря вы на закон так напираете, пошуруйте в экономике (напираю я на ето усердна)
Temp Dugan
05-19-2008, 12:35 PM
Те, кто, как здесь кричат, пытается "выжить".а семьи свои они бросят? Умирать? Ты не понимаешь что они все равно будут нелегально их сюда ввозить?
Нет, я говорю о временных рабочих визах, которые не подразумевают подачу на грин карту никогда.
А чего так сразу никогда? Если окажется что реально ценный специалист, по моему, ради бога, на общих основаниях.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:37 PM
а семьи свои они бросят? Умирать? Ты не понимаешь что они все равно будут нелегально их сюда ввозить?
Хорошо, [immediate family only]. Жена / муж и несовершеннолетние дети. Только на то время, пока человек работает здесь.
Фима Собак
05-19-2008, 12:38 PM
Фима Собак, дело не только в негуманности и даже не стольок в ней. Это чисто вопрос выгоды: ну ведь хороший специалист (читай: востребованный и у себя на родине) без семьи не поедет. А стало быть кто поедет, кто остался?
мы же про низкоквалифицированных рабочих
но в том проекте закона, о котором здесь говорили, это условие - отсутствие семьи -было и для "высоко"квалифицированных. И да, никто бы не поехал впредь
larsen
05-19-2008, 12:39 PM
И в Европе кстати, супруги ждут документов именно по домам, если конечно они не граждане Евросоюза. Виза кончилась - домой.
[:confused: ]
нет, при подаче документов - человек в стране легален., далее - получение вида на жительство.
Виза уже не нужна.
Temp Dugan
В штатах жить хорошо. Лучше чем во многих других местах. Это факт. Сделать с ним ничего нельзя, да и не хочется :) А стало быть сюда будут стремиться люди. Правдами и неправдами. Этот процесс нельзя остановить, его можно тольок разумно испольховать к своей выгоде. Вот существующий закон этого не делает. Амнистия, сама по себе, без изменения принципов въезда, всего лишь ликвидирует натекший на этой ране гной, но самой раны не лечит.
Однако она необходима, так как с натекшим что-то надо делать. От принятия каких бы то ни ьыло законов 20,000,000 человек в воздухе не испарятся. да и вшиты они в нашу экономику уже, не дай бог испарятся.
nat123
Хорошо, [immediate family only]. Жена / муж и несовершеннолетние дети. Только на то время, пока человек работает здесь.
Тоесть евреям нельзя будет привозит свои семьи в которых есть русские?
Дело не в контроле, меньше возможностей работать нелегально...легалам работы не хватает. Зря вы на закон так напираете, пошуруйте в экономике (напираю я на ето усердна)
Такой работы, которую в Америке нелегалы делают и в Европе хватает. Просто в Европе во-первых, адекватные рабочие программы. Нет своих рабочих - без проблем бери иностранных столько, колько нужно; во-вторых - там у нелегала нет шансов стать легальным, и у нелегалов нет на этот счет иллюзий. Так что там легальность ценят.
Фима Собак
05-19-2008, 12:41 PM
...легалам работы не хватает. )
масло маслянное
поэтому и нелегалам возможностей работать меньше
поэтому и контроль строже
Leon93
05-19-2008, 12:41 PM
Цифра 20 Млн.- чиста приблизительна. Но пусть будет.
И так они завтра уехали. Ну и что? У нас 5% безработица. Вот и найдутся рабочие места для безработных. Тем более что работодателям придется з/п поднимать.
[:confused: ]
нет, при подаче документов - человек в стране легален., далее - получение вида на жительство.
Виза уже не нужна.
То то и оно, что нет, если истек срок визы. Другой вопрос, что в Европе нет особых проблем получить новую.
Temp Dugan
05-19-2008, 12:43 PM
Ты вопрос ставишь неправильно. Начни с другого конца. Забудь про существующий закон. И подумай: кого ты хочешь видеть на паспортном контроле въезжающим в эту страну что бы жить. И уже потом подгоняй мысленно закон под эту ситуацию.
Точно также про амнистию. Не надо думать о наградах, поощрениях и прочей лабуде. Думай о реальной ситуации. У нас есть двадцать миллионов человек. И мы заставляем их нарушать много других законов уже просто потому, что не даем им права не то, что уже по факту произошло. И мы не можем их выгнать - это важно. Что нам делать? Кроме той или иной амнистии вариантов просто нет.
Alex5448
То есть, если я здесь, скажем, на 5-10 лет, я должен наплевать на порядки государства которое дало мне гринку? Именно потому что ко мне так подоброму отнеслись, я буду защищать сильнее интересы закона этой страны.
Давай не начинай про чертиков, и личных наездов, хорошо?
Odinokiy_Ostrov
Тоесть евреям нельзя будет привозит свои семьи в которых есть русские?
Граждане (любой национальности) могут подавать документы на воссоеденение семей, согласно общей очереди.
nat123
Такой работы, которую в Америке нелегалы делают и в Европе хватает. Просто в Европе во-первых, адекватные рабочие программы. Нет своих рабочих - без проблем бери иностранных столько, колько нужно; во-вторых - там у нелегала нет шансов стать легальным, и у нелегалов нет на этот счет иллюзий. Так что там легальность ценят.
В общим-то ещё пять лет нaзад, если ты прожил в англии 7 лет, платил налоги и потом пришел и показал, была возможность легализоваться...так что. Просто в Aмериге зарабoтки нелегалов больше, и окружена Америка более бедными странами, вот поетому в Америку и прут. Всё же жизнь поляка или литовца, не так сильно отличается от жизни евросоюзовца, как американца и месиканца
nat123
05-19-2008, 12:44 PM
Граждане (любой национальности) могут подавать документы на воссоеденение семей, согласно общей очереди.
Вьезжали евреи с русскими женами например, какой очереди....ты же хочешь жёстче, вот я и спрашиваю
Alex5448
05-19-2008, 12:45 PM
Ты вопрос ставишь неправильно. Начни с другого конца. Забудь про существующий закон. И подумай: кого ты хочешь видеть на паспортном контроле въезжающим в эту страну что бы жить. И уже потом подгоняй мысленно закон под эту ситуацию.
Точно также про амнистию. Не надо думать о наградах, поощрениях и прочей лабуде. Думай о реальной ситуации. У нас есть двадцать миллионов человек. И мы заставляем их нарушать много других законов уже просто потому, что не даем им права не то, что уже по факту произошло. И мы не можем их выгнать - это важно. Что нам делать? Кроме той или иной амнистии вариантов просто нет.
Почему надо что то делать? Пусть живут себе так. Их проблема и их выбор.
Кого хотим здесь видеть? Очень просто: Образованных людей на ПМЖ, необразованных на ВНЖ.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:46 PM
Вьезжали евреи с русскими женами например, какой очереди....ты же хочешь жёстче, вот я и спрашиваю
Евреи выезжали на постоянное место жительство. Я говорю о временных рабочих визах. Приехал-заработал-уехал.
Temp Dugan
05-19-2008, 12:47 PM
Alex5448, это их проблема до тех пор, пока ты у себя в багажнике не обнаружишь машину с нелегалами. У которых нет страховки. Потому что у них нет прав. Которые им не дали как нелегалам. Вот тогда ты призадумаешься, а не проще было не вставать в пятую позицию и с огнем в глазах не обличать их нелегальность? Особенно если они ехали к тебе, чистить твой бассейн.
nat123
05-19-2008, 12:49 PM
Евреи выезжали на постоянное место жительство. Я говорю о временных рабочих визах. Приехал-заработал-уехал.
А тоись кто на постоянно можна, кто с рабочими визами - трахайся с проститутками и не видь детей годами. Логично!
Почему надо что то делать? Пусть живут себе так. Их проблема и их выбор.
Кого хотим здесь видеть? Очень просто: Образованных людей на ПМЖ, необразованных на ВНЖ.
вот когда ты проживешь "7 -10 лет" ...
и тебя начнут волновать проблемы не только твоего пайчека, но и проблемы твоего гос-ва ... ты не напишешь "пусть себе так"
я надеюсь
/пафосно получилось. я не хотела ))/
Temp Dugan
05-19-2008, 12:51 PM
Кого хотим здесь видеть? Очень просто: Образованных людей на ПМЖ, необразованных на ВНЖ.Бинго. А теперь посмотри на существующий закон. К тебе придет осознание что как раз образованный человек, с опытом работы, ценный специалист, умеющий устраиваться - вот он как раз въехать в штаты и не может.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:52 PM
А тоись кто на постоянно можна, кто с рабочими визами - трахайся с проститутками и не видь детей годами. Логично!
Я же сказала: пусть привозят жену/мужа и детей. Но только на то время, пока работают здесь. И не надо потом рассказыват, что "ах, дети же выросли здесь, как же их можно везти назад". Если люди знают, что едут куда-то временно, и везут с собой детей, они знают на что идут.
larsen
05-19-2008, 12:52 PM
То то и оно, что нет, если истек срок визы. Другой вопрос, что в Европе нет особых проблем получить новую.
какая виза???
если человек приехал, зарегистрировал ЛЕГАЛьНО брак и ждёт вида на жительство.
Temp Dugan
05-19-2008, 12:53 PM
Я же сказала: пусть привозят жену/мужа и детей. Но только на то время, пока работают здесь. И не надо потом рассказыват, что "ах, дети же выросли здесь, как же их можно везти назад". Если люди знают, что едут куда-то временно, и везут с собой детей, они знают на что идут.Ну ты понимаешь что тем самым отрезаешь въезд ценным квалифицированным специалистам?
nat123
05-19-2008, 12:53 PM
Я же сказала: пусть привозят жену/мужа и детей. Но только на то время, пока работают здесь. И не надо потом рассказыват, что "ах, дети же выросли здесь, как же их можно везти назад". Если люди знают, что едут куда-то временно, и везут с собой детей, они знают на что идут.
У меня тогда ещё один вопрос. А как ты лично относишься к людям заплатившим 500 тыщ? ф смысле вложившим в сельское хоз-во и получившим гринку? читай на деле- купившим гринку?
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 12:56 PM
У меня тогда ещё один вопрос. А как ты лично относишься к людям заплатившим 500 тыщ? ф смысле вложившим в сельское хоз-во и получившим гринку? читай на деле- купившим гринку?
Замечатлеьно отношусь. Эти люди сделали вклад в экономику США, их криминальный [background] проверили, и лиш потом дали им документы. Они не приехали по [Work and Travel] и остались.
Odinokiy_Ostrov
Ну ты понимаешь что тем самым отрезаешь въезд ценным квалифицированным специалистам?
Скажи пожалуйста, каких ценных квалифицированных специалистов приносит Америке, например, программа [Work and Travel]?
Alex5448
Бинго. А теперь посмотри на существующий закон. К тебе придет осознание что как раз образованный человек, с опытом работы, ценный специалист, умеющий устраиваться - вот он как раз въехать в штаты и не может.
а H1b, L, O На что?
nat123
Замечатлеьно отношусь. Эти люди сделали вклад в экономику США, их криминальный [background] проверили, и лиш потом дали им документы. Они не приехали по [Work and Travel] и остались.
Всё понятно, дело лишь в сумме
Alex5448
05-19-2008, 12:59 PM
Всё понятно, дело лишь в сумме
Да, дело в сумме. Если тебе предложат 500 за съем комнаты ты впустишь квартиранта, если предложит 100, ты его пошлешь нах.
Temp Dugan
05-19-2008, 01:02 PM
а H1b, L, O На что?Никогда не пробовал посмотреть сколько времени занимает H1B? которую, кстати, могут и не дать! Ты как себе представляешь реальный бизнес, который может ждать реального сотрудника столько времени, сколько H1B требует, да еще с вероятностью его так и не увидеть? :) Могу тебя огорчить, но в природе таких не встречается. В результате все H1B фактически уходят через боди-шопы. L намного лучше, но в силу свой сути доступна очень немногим. О... хех. И много ты О видел в жизни?
Может будем смотреть на положение дел реальнее? Ну например можно еще задуматься о семейных оотношениях и H1B. Так вот, реально, как оно сочетается?
Alex5448
05-19-2008, 01:06 PM
Никогда не пробовал посмотреть сколько времени занимает H1B? которую, кстати, могут и не дать! Ты как себе представляешь реальный бизнес, который может ждать реального сотрудника столько времени, сколько H1B требует, да еще с вероятностью его так и не увидеть? :) Могу тебя огорчить, но в природе таких не встречается. В результате все H1B фактически уходят через боди-шопы. L намного лучше, но в силу свой сути доступна очень немногим. О... хех. И много ты О видел в жизни?
Может будем смотреть на положение дел реальнее? Ну например можно еще задуматься о семейных оотношениях и H1B. Так вот, реально, как оно сочетается?
Ты хочешь свободное движение раб.силы? Чтоб пол индии и китая переехало сюда и чтоб программист зарабатывал 7 баксов?
Я не говорю что система идеальная, но квоты должны быть.
Милька
05-19-2008, 01:08 PM
тогда некрасиво получается. эти чуваки будут работать и платить налоги и никогда не смогут привезти сюда родственников, а другие, выйгрывшие гринку..или беженцы типо могут.
хотя другие как раз сидят на медицине бесплатной и все такое.
Temp Dugan
05-19-2008, 01:10 PM
Ты хочешь свободное движение раб.силы? Чтоб пол индии и китая переехало сюда и чтоб программист зарабатывал 7 баксов?
Я не говорю что система идеальная, но квоты должны быть.И где ты прочитал про свободное движение? Мне просто любопытно: где?
Сейчас система не свободная, но с обратной регулировкой. Чем квалифицированнее специалист, тем меньше шансов его увидеть. А вот полуграмотные как раз поедут. Им терять нечего. А нужна обратная регулировка.
Я не говорю что система идеальная, но квоты должны быть.
все-таки фсе дело в пейчеке ...
А ведь ты сейчас пытаешься отобрать работу у бывалого , давноживущего американского программиста ...
на курсы ходишь ...
/может не надо было пускать? не хватает санитаров.с программистами фсе ОК/
Alex5448
05-19-2008, 01:13 PM
И где ты прочитал про свободное движение? Мне просто любопытно: где?
Сейчас система не свободная, но с обратной регулировкой. Чем квалифицированнее специалист, тем меньше шансов его увидеть. А вот полуграмотные как раз поедут. Им терять нечего. А нужна обратная регулировка.
Не знаю, ты выступил против сегодняшней системы.
Что ту предлагаешь? Если есть время, то в деталях. Интересно.
Feropont
05-19-2008, 01:13 PM
:34:
Здесь - не согласна...
Оформление визы невесты или жены занимает в большинстве случаев не более года.
Милька
05-19-2008, 01:16 PM
Скажи пожалуйста, каких ценных квалифицированных специалистов приносит Америке, например, программа [Work and Travel]?
поинтересуйся как проверяют в посольстве всеэх этих студентов.
эти студенты имеют хорошие оценки в зачетках, они имеют мозги. они должны иметь какой то уровень инглиша и все такое.
Те, кто остался и выарабкался доказывают свою целеустремленность, свой работающий мозг и желание пробиваться в жизни и естессно работать. как известно тут без этого никак.
Если бы эти студни Америке, как прилив свежих мозгов в страну, чтоб она окончательно не одурела и не зачахла, не нужены были бы, давно бы прикрыли эту программу.
Alex5448
05-19-2008, 01:16 PM
все-таки фсе дело в пейчеке ...
А ведь ты сейчас пытаешься отобрать работу у бывалого , давноживущего американского программиста ...
на курсы ходишь ...
/может не надо было пускать? не хватает санитаров.с программистами фсе ОК/
Какие ко мне претензии? Я легально приехал. У меня есть право боротся на рынке труда как у каждого легального гражданина/гринкардника.
larsen
05-19-2008, 01:19 PM
Оформление визы невесты или жены занимает в большинстве случаев не более года.
Всё правильно!!!
В Скандинавии - 1 год сепарации = развод!
/при желании одного из супругов/
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 01:20 PM
тогда некрасиво получается. эти чуваки будут работать и платить налоги и никогда не смогут привезти сюда родственников, а другие, выйгрывшие гринку..или беженцы типо могут.
хотя другие как раз сидят на медицине бесплатной и все такое.
А почему должно получаться "красиво"? Они хотят заработать? Замечательно. Еси нам нужна рабочая сила, мы им дадим такую возможность.
Temp Dugan
05-19-2008, 01:22 PM
Не знаю, ты выступил против сегодняшней системы.
Что ту предлагаешь? Если есть время, то в деталях. Интересно.все надо делать через деньги. Это неспроста универсальный товар. Не чиновники должны устанавливать квоты, а рынок. Грубо примерно так: въезд в штаты стоит $50,000 плюс $10,000 страховка на случай криминальных эксцессов возвращаемая к примеру через три года (цифры абсолютно условные). Можно подойти и обратно: есть лимиты и выкупаются они на аукционе. Кто больше заплатил, тот и прав. Выкуп нужных специальностей и умений идет тоже от денег. Скажем знание языка - $15,000. Кто знает язык, тому въезд стоит 35. Кто нет - все 50.
В общем человечество за все время своего существования ничего лучше тарифного регулирования еще не придумало.
С имеющимися нелегалами точно также запустить обратную процедуру. Они ждивя тут сейлстаксы платили, пользу приносили. Вот пускаем им долг в 50,000 по умолчанию и год жизни без эксцессов считаем за $10,000
таким образом мы автоматически отсортируем именно тех, кто может и хочет хорошо зарабатывать, то есть тех, кто нам и нужен.
Причем можно еще заработать переложив саму процедуру на аутсорц. Не надо делать проверки неповоротливым государственным механизмом. надо продавать фирмам лицензии на эту деятельность.
Feropont
05-19-2008, 01:23 PM
Всё правильно!!!
В Скандинавии - 1 год сепарации = развод!
/при желании одного из супругов/
А кто их сепарирует?
Самолёты летают, визу гостевую мона получить (я имею ввиду если опять же снимут эти дурацкие требования доказывать неиммиграционные намерения).
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 01:23 PM
поинтересуйся как проверяют в посольстве всеэх этих студентов.
эти студенты имеют хорошие оценки в зачетках, они имеют мозги. они должны иметь какой то уровень инглиша и все такое.
Те, кто остался и выарабкался доказывают свою целеустремленность, свой работающий мозг и желание пробиваться в жизни и естессно работать. как известно тут без этого никак.
Если бы эти студни Америке, как прилив свежих мозгов в страну, чтоб она окончательно не одурела и не зачахла, не нужены были бы, давно бы прикрыли эту программу.
Почитай даже здесь, на форуме, темы этих "великих специалистов". Даже здесь говорили, что оценки не обязательно должны быть хорошими. Те, кто остался и "выкарабкался", допустим, через фиктивный брак - тоже особо умственные спосоности не доказывают.
larsen
05-19-2008, 01:27 PM
А кто их сепарирует?
никто, онЕ живут вместе)))
более 6 месяцев отсутствия в стране - потеря вида на жительство,,,
Фима Собак
05-19-2008, 01:28 PM
все надо делать через деньги. Это неспроста универсальный товар. Не чиновники должны устанавливать квоты, а рынок. Грубо примерно так: въезд в штаты стоит $50,000 плюс $10,000 страховка на случай криминальных эксцессов возвращаемая к примеру через три года (цифры абсолютно условные). .
Вы меня конечно извините. но грубо примерно так
это какая-то Херня (исправила на с большой буквы)
но затейливая
и с выдумкой
теперь прикиньте это все на того, кто сюда учиться приехал
а потом на работу устроился
Фима Собак
05-19-2008, 01:29 PM
. Кто больше заплатил, тот и прав. .
это еще большая Херня
извините, што грубо
Alex5448
05-19-2008, 01:30 PM
все надо делать через деньги. Это неспроста универсальный товар. Не чиновники должны устанавливать квоты, а рынок. Грубо примерно так: въезд в штаты стоит $50,000 плюс $10,000 страховка на случай криминальных эксцессов возвращаемая к примеру через три года (цифры абсолютно условные). Можно подойти и обратно: есть лимиты и выкупаются они на аукционе. Кто больше заплатил, тот и прав. Выкуп нужных специальностей и умений идет тоже от денег. Скажем знание языка - $15,000. Кто знает язык, тому въезд стоит 35. Кто нет - все 50.
В общем человечество за все время своего существования ничего лучше тарифного регулирования еще не придумало.
С имеющимися нелегалами точно также запустить обратную процедуру. Они ждивя тут сейлстаксы платили, пользу приносили. Вот пускаем им долг в 50,000 по умолчанию и год жизни без эксцессов считаем за $10,000
таким образом мы автоматически отсортируем именно тех, кто может и хочет хорошо зарабатывать, то есть тех, кто нам и нужен.
Причем можно еще заработать переложив саму процедуру на аутсорц. Не надо делать проверки неповоротливым государственным механизмом. надо продавать фирмам лицензии на эту деятельность.
То есть это примерно канадская система, только ты еще хочешь впускать шашлычников, шавармистов и кардиллеров которые просто дадут некрупные бабки и получат гринку.
А если 40 миллионов захотят такое сделать?
Feropont
никто, онЕ живут вместе)))
более 6 месяцев отсутствия в стране - потеря вида на жительство,,,
А каким боком здесь вид на жительство?
Петиционер тилько подал на вид на жительство на основании брака/предполагаемого брака с ГРАЖДАНИНОМ США.
А так что бы и рыпку сьесть и на куй сесть и косточкой не подавиться не бывает.
Temp Dugan
Фима Собак, а в чм проблема? Ему кто мешает приехать? За образование платят, через кредит? Ну и тут будут тоже самое делать. Коммерческий мир очень гибок и быстр. Тут же появятся умные люди с деньгами, которые сообразят что можно брать хороших студентов из Урюпинска, стимулировать их деньгами, засылать в аспирантуры штатов самых лучших с кредитом за плечами. Начнут работать - отдадут с процентами и благодарностью.
Собствено повторюсь, в образовании работает в точности такая система и прекрасно работает
Temp Dugan
05-19-2008, 01:32 PM
А если 40 миллионов захотят такое сделать?А деньги они как, из воздуха соткут? Просто потому что они этого хотят? :) Это бесплатно в штаты 40 миллинов хотят. А за денежки число желающих резко поуменьшится.
Чисто для справки: 40 миллионов по 50 тысяч это два триллиона вообще-то. Я думаю ты зря беспокоишься о том, что они у кого-то так неприкаянные завалялись :)
Фима Собак
05-19-2008, 01:33 PM
Фима Собак, а в чм проблема? Ему кто мешает приехать? За образование платят, через кредит? Ну и тут будут тоже самое делать. Коммерческий мир очень гибок и быстр. Тут же появятся умные люди с деньгами, которые сообразят что можно брать хороших студентов из Урюпинска, стимулировать их деньгами, засылать в аспирантуры шатов самых лучших с кредитом за пдлечами. Начнут работать - отдадут с процентами и благодарностью.
Собствено повторюсь, в образовании работает в точности такая система и прекрасно работает
ужас
кредит от умных людей с благодарностью за возможность
дичь какая-то
PartizanCA
05-19-2008, 01:36 PM
Всё ясно
Просто писец :rolleyes:
Как то вы для меня непонятно рассуждаете..., почему это вы решили что врачи должны бесплатно работать???
Лично мне до фени сколько врачи получают, меня больше волнует сколько я получаю.
Другое дело хочу ли Я платить врачам? Отвечу что нет, потому к ним за помощью и не обращаюсь практически, даже в случаях с апендицитом, я уже писал по поводу этого, так что пусть Леон мозги нам не парит... мол деваться некуда в случае этого.
Хотя тут недавно вылечил зубы, 13 -единиц, так за это я заплатил, я и врач остались довольными друг-другом.
Temp Dugan
Фима Собак, ну, твоей экспертной оценки не имеючи кредиты на образование выдают и берут в полный рост. Наверное все эти люди твоих постов не читают.
Да и упомянутые тут W&T нередко так и приезжают, в уменьшенном масштабе конечно. "Занял денег на программу, отработаю и себе останется" - довольно массовый подход. Видимо они тоже тебя не читают.
Милька
Почитай даже здесь, на форуме, темы этих "великих специалистов". Даже здесь говорили, что оценки не обязательно должны быть хорошими. Те, кто остался и "выкарабкался", допустим, через фиктивный брак - тоже особо умственные спосоности не доказывают.
фиктивный брак денег стоит. достаточно прилиную сумму. для многих. ее надо еще заработать
Alex5448
05-19-2008, 01:38 PM
А деньги они как, из воздуха соткут? Просто потому что они этого хотят? :) Это бесплатно в штаты 40 миллинов хотят. А за денежки число желающих резко поуменьшится.
Чисто для справки: 40 миллионов по 50 тысяч это два триллиона вообще-то. Я думаю ты зря беспокоишься о том, что они у кого-то так неприкаянные завалялись :)
Ты думаешь проблема насобирать по СНГ, восточной европе, китаю и индии 10М с 50К? Ведь они и с семъями приедут.
Temp Dugan
05-19-2008, 01:40 PM
Alex5448, а семьи это еще по 50к. С человека. Вообще-то. Да и все же, давай реальнее. Ты думаешь весь Китай соберет все свои доллары и начнет раздавать поровну образовав великий колхоз "путь в сша"? :) Ты правда так думаешь? :)
да и система саморегулирующаяся. Если цена установлена неправильно, скажем она занижена, то в страны резко хлынет поток мигрантов.... который создает конкуренцию в первую очередь новым мигрантам. То есть привлекательность переезда резко понизится. И люди перестанут платить. Потихоньку приехавшие переварятся, адаптируются и снова потечет. Это рынок. А он довольно успешно сам себя регулирует.
Милька
05-19-2008, 01:40 PM
Фима Собак, а в чм проблема? Ему кто мешает приехать? За образование платят, через кредит?
платят за образование своими деньгами.
интернешинал студент.
и имеют право официально работать 20 часов в неделю.
не знаю какие кредиты.
потом...если и есть кредитная карточка с сумасшедшим процентом (кто студню, который тут временно типо и недавно, даст хороший кредит)
они эту карточку мучительно выплачивают. да, им государство разрешает для этого проработать год на визе J1 кажется.
а потом или работодатель (лотерея, выбирают одну треть из желающих) или домой).
Feropont
05-19-2008, 01:42 PM
фиктивный брак денег стоит. достаточно прилиную сумму. для многих. ее надо еще заработать
Продаёца ГРАЖДАНИН АМЕРИКИ.
Средней поношенности.
Нивеста должна бысь сипатишная и сиськастая :)
Брак фиктифный.
Фиктифной епли не предлагать :)