View Full Version : Легализация нелегалов
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Temp Dugan
05-19-2008, 01:42 PM
Милька, почитай весь пост :) Ты немного не в контексте отвечаешь :)
Фима Собак
05-19-2008, 01:42 PM
Фима Собак, ну, твоей экспертной оценки не имеючи кредиты на образование выдают и берут в полный рост. .
естественно берут
но по твоему плану они должны будут еще и кредит взять на право въехать. у умных людей
Милька
05-19-2008, 01:43 PM
Продаёца ГРАЖДАНИН АМЕРИКИ.
Средней поношенности.
Нивеста должна бысь сипатишная и сиськастая :)
Брак фиктифный.
Фиктифной епли не предлагать :)
не там объявление :8:
Temp Dugan
05-19-2008, 01:44 PM
Фима Собак, не захотят - не будут брать. Но на практике будет возникать балланс. Они будут получать базовую часть образования у себя, подешевле, а потом лишь полировать его под американские стандарты. В результате выходить они будут примерно баш-на-баш, одинаковые. Только у американца это будет 100к долга за образование, а у такого приехавшего за образование 50к и за въезд 50к.
PartizanCA
05-19-2008, 01:46 PM
Интересно, а есть ли официальная статистика скока в американских тюрмах гражданинов америки и нелегалов, хотя бы в процентном отношении?
Димуша
05-19-2008, 01:51 PM
Основная задача иммиграционной политики США на данный момент - остановить лавину потенциальных нелегальных иммигрантов, которая сойдет на нас, если любая легализация будет обьявлена. За прошлый год было депортировано около 300 тысяч, в этом году ожидается депортация 500 тысяч. Только таким образом можно дать понять, что время нелегальной иммиграции в Америку закончилось. Любая реформа невозможна в условиях продолжающейся массовой нелегальной иммиграции.
Продаёца ГРАЖДАНИН АМЕРИКИ.
Средней поношенности.
Нивеста должна бысь сипатишная и сиськастая :)
Брак фиктифный.
Фиктифной епли не предлагать :)
Можно ли считать деньги за брак, отданные американскому гражданину взносом в американскую экономики и избавляет ли это давателя от уголовного наказания ? :grum:
/деньги все равно пойдут на народное хозяйство !:34: /
nat123
05-19-2008, 01:55 PM
Да, дело в сумме. Если тебе предложат 500 за съем комнаты ты впустишь квартиранта, если предложит 100, ты его пошлешь нах.
Я жы сразу и сказала, дело в сумме...
Фима Собак
05-19-2008, 01:55 PM
Они будут получать базовую часть образования у себя, подешевле, а потом лишь полировать его под американские стандарты. .
обрушить еще и местную систему образования заодно
очень удачная идея :cool:
Temp Dugan
05-19-2008, 01:56 PM
Фима Собак, ну если ты расскажешь как люди обучающиеся за деньги могут обрушить систему образования...
larsen
05-19-2008, 02:06 PM
А каким боком здесь вид на жительство?
Петиционер тилько подал на вид на жительство на основании брака/предполагаемого брака с ГРАЖДАНИНОМ США.
А так что бы и рыпку сьесть и на куй сесть и косточкой не подавиться не бывает.
Дык, разговор о Европе)))
Фима Собак
05-19-2008, 02:08 PM
Фима Собак, ну если ты расскажешь как люди обучающиеся за меньшие деньги у себя на родине, и въехавшие потом для "полировки" своего домашнего образования, могут обрушить систему образования...
при этом, разумеется, заплатив за въезд кредитом от умных людей.
и составят конкуренцию нехилую тем, кто за дорого учился здесь.
ну и...
пусть уж все как есть останется
спасибо
Temp Dugan
05-19-2008, 02:17 PM
Фима Собак, при конкуренции выигрывает потребитель. То есть мы все. А во-вторых конкуренция не будет такой уж страшной ибо и тот и этот выложили по стольнику.
И даже наоборот, скажем поляк сумевший у себя в Польше выложить 50к и еще 50 к за дообразование в американской университете будет в среднем куда лучше чем американец сделавший все за 100 в штатах сразу. Зато в штуках их будет ощутимо меньше.
Да и опять, ты пишешь не задумываясь о том, что все это в реальности уже итак происходит. Хочешь ты этого или нет, но происходт и прекрасно работает. Американские университеты прекрасно берут аспирантов изза рубежа, да еще сами им платят. К сожалению по такой схеме проходят только академические специальности, а прикладные - увы.
Feropont
05-19-2008, 02:25 PM
Можно ли считать деньги за брак, отданные американскому гражданину взносом в американскую экономики и избавляет ли это давателя от уголовного наказания ? :grum:
/деньги все равно пойдут на народное хозяйство !:34: /
Ежели епля не фиктифная то избавляют :)
nat123
05-19-2008, 02:26 PM
Ежели епля не фиктифная то избавляют :)
епля за деньги? (оживилась я)
Feropont
05-19-2008, 02:27 PM
Дык, разговор о Европе)))
Я про США говорю.
Про Ефропу просто не могу говорить из за незнания.
Повернёсся на Кафкас Сонце светить прямо в хлас.
Повернёсся на Ивропу Сонце светить прямо у попу :)
бубенчиков
05-19-2008, 03:08 PM
(по просьбам и желаниям некоторых)
Да или нет? И почему
Очень сложный вопрос. К сожалению законодатели США отказывается его решать по справедливости, пытаясь вместо этого набрать политические дивиденты.
Feropont
05-19-2008, 03:11 PM
Очень сложный вопрос. К сожалению законодатели США отказывается его решать по справедливости, пытаясь вместо этого набрать политические дивиденты.
Меня от этого словосочетания передёргивает.
рваная_рубашка
05-19-2008, 03:16 PM
http://www.ljplus.ru/img4/h/a/hasid/absolyut_2.jpg
что ето вы, сударь, никак в географию ударились? :shura:
рваная_рубашка
05-19-2008, 03:29 PM
Я тоже очень хорошо отношусь ко всем людям.
Но бассейн чистить и цветочки удобрять могут и студенты и приезжие по Ворк анд Травел.
И сопельки за моим ( ну не за моим, моему 20 лет, а за твоим) дитём тоже могут ЛЕГАЛЬНЫЕ иммигранты.
А то что на демонстрации перед зданием где я работаю так любимые тобой люди размахивали флагом Мексики, то моё мнение, что пусть они этим флагом у себя дома машут, а не в гостях.
хех, так вот они и удобряют их, но тока на лето. а потом? в штатах где цветочки круглый год? гражданин, которого мама папа учили в колледже и который стал мд, [ph.d] не знаю кто еще он там стал, никогда в жизни не пойдет стричь газончики и свою легальную дочу не пустит сидеть детям подтирать сопельки, аха? она идет в школу и учицца, для лучшей жизни. а вот той работой могут заняться те, у которых ничего нет, они даже забыли как выглядит доктор, те у которых ничего нет, ок? даже черные которые здесь легально работают нерсами!!! на довольно таки высокооплачиваемых местах. а вот дроп аут студенты из РФ работают уэйтерами. в шашлычных.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 03:32 PM
хех, так вот они и удобряют их, но тока на лето. а потом? в штатах где цветочки круглый год? гражданин, которого мама папа учили в колледже и который стал мд, [ph.d] не знаю кто еще он там стал, никогда в жизни не пойдет стричь газончики и свою легальную дочу не пустит сидеть детям подтирать сопельки, аха? она идет в школу и учицца, для лучшей жизни. а вот той работой могут заняться те, у которых ничего нет, они даже забыли как выглядит доктор, те у которых ничего нет, ок? даже черные которые здесь легально работают нерсами!!! на довольно таки высокооплачиваемых местах. а вот дроп аут студенты из РФ работают уэйтерами. в шашлычных.
Студенты подрабатывают во время учёбы. И с детками сидят и газончики подстригают и официантами работают.
И потом, если ты говоришь, что легальные этим заниматься не будут, значит если легализировать нелегалов, они тоже больше не будут всё это делать?
рваная_рубашка
05-19-2008, 03:35 PM
Студенты подрабатывают во время учёбы. И с детками сидят и газончики подстригают и официантами работают.
И потом, если ты говоришь, что легальные этим заниматься не будут, значит если легализировать нелегалов, они тоже больше не будут всё это делать?
будут делать, потому что нормально жить в америке, надо зарабатывать много, а у большинства нелегалов здесь нет такого образования, понимаете?
им еще учицца надо чтоб устроиться на нормальную работу.
поэтому да, еще какое-то время газончики будут постригать точна.на колледж жеть надо чего-то сэйвить.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 03:37 PM
будут делать, потому что нормально жить в америке, надо зарабатывать много, а у большинства нелегалов здесь нет такого образования, понимаете?
им еще учицца надо чтоб устроиться на нормальную работу.
поэтому да, еще какое-то время газончики будут постригать точна.на колледж жеть надо чего-то сэйвить.
Опять же, газончики успешно могут подстригать подрабатывающие студенты.
рваная_рубашка
05-19-2008, 03:39 PM
Опять же, газончики успешно могут подстригать подрабатывающие студенты.
да нет, они то уж лучше пойдут в какой-нить молл, стоять за каунтером и помогать выбирать шмотки.
предложите кому-нить из своих друзей отправить чадо стричь газоны (так, на карманные расходы)
ну шо сказали???
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 03:41 PM
да нет, они то уж лучше пойдут в какой-нить молл, стоять за каунтером и помогать выбирать шмотки.
предложите кому-нить из своих друзей отправить чадо стричь газоны (так, на карманные расходы)
ну шо сказали???
Мои друзья и знакомые все подрабатывали в студенческие годы. Кто где. Кто-то действительно в молле. Кто-то оффициантом. Кто-то и газоны стриг. Почему бы и нет?
рваная_рубашка
05-19-2008, 03:46 PM
Мои друзья и знакомые все подрабатывали в студенческие годы. Кто где. Кто-то действительно в молле. Кто-то оффициантом. Кто-то и газоны стриг. Почему бы и нет?
не, сейчас уже дефинитли нет, потому как нынешние детки это не те студенческие годы. да и их родители тоже...уже..состоявшиеся.
мало кто из современных родителей заставит своих кьюти-пайз мыть дома окна. уж лучше позовут кубинку или мексиканку она все отодраит.за 3 часа.за 30 баксов. или около того.
разве нет?
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 03:57 PM
не, сейчас уже дефинитли нет, потому как нынешние детки это не те студенческие годы. да и их родители тоже...уже..состоявшиеся.
мало кто из современных родителей заставит своих кьюти-пайз мыть дома окна. уж лучше позовут кубинку или мексиканку она все отодраит.за 3 часа.за 30 баксов. или около того.
разве нет?
Дома - да. Я бы своих детей не заставляла драить окна. Я бы лучше кого-то наняла. Те, у кого нет финансовой возможности нанять - моют сами или заставляют детей.
Но мои дети, так же как и большинство детей здесь, будут подрабатывать.
рваная_рубашка
05-19-2008, 04:00 PM
Дома - да. Я бы своих детей не заставляла драить окна. Я бы лучше кого-то наняла. Те, у кого нет финансовой возможности нанять - моют сами или заставляют детей.
Но мои дети, так же как и большинство детей здесь, будут подрабатывать.
нет нет, послушай, они будут учиться и будут ЗАрабатывать, даже если они будут подрабатывать то не теми делами которые оставляются здесь на исполнение нелегалам.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 04:02 PM
нет нет, послушай, они будут учиться и будут ЗАрабатывать, даже если они будут подрабатывать то не теми делами которые оставляются здесь на исполнение нелегалам.
Почему? Если есть спрос, есть и предложение. Я же уже писала: у меня убирает совершенно легальная женщина. Ей нужны деньги и она работает. У моих родстсвенников за ребёнком смотрит студентка, а не нелегалка, и так далее.
справочник
05-19-2008, 06:34 PM
Пока я тут по хозяйству отдыхал, двадцать страниц исписали. И всё сплошным бредом, слегка разбавленным редкими проблесками здравой мысли ...
Родные мои! Если бы США не была страной иммигрантов, страной для иммигрантов, страной, принимающей всех, вне зависимости от их национальности, вероисповедания, политических взглядов, имущественного положения, и т.д. и т.п., этой страны - богатой, мощной, прогрессивной, научной, красивой, - НЕ БЫЛО БЫ.
Кто этого не понимает - ущербен по сути.
А тут просто заповедник какой-то ....
Один объявляет себя хозяином всей страны (одна палка, два струна, я хозяин вся страна), другой предлагает по сто тыщ с рыла собирать за вход. Бред ...
Я в этой теме больше отмечаться не буду, смысла не вижу. Однако противникам иммигрантов, тем, кто забыл, как они сами сюда попали, могу дать бесплатный совет.
Кто уже был - съездите ещё раз, кто не был - съездите в обязательном порядке.
К подножию.
Статуи Свободы.
И перечитайте ещё раз высеченные на бронзе слова Эммы Лазарус -
Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tost to me,
I lift my lamp beside the golden door!
(С) Emma Lazarus, "The New Colossus," 1883.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:39 PM
Пока я тут по хозяйству отдыхал, двадцать страниц исписали. И всё сплошным бредом, слегка разбавленным редкими проблесками здравой мысли ...
Родные мои! Если бы США не была страной иммигрантов, страной для иммигрантов, страной, принимающей всех, вне зависимости от их национальности, вероисповедания, политических взглядов, имущественного положения, и т.д. и т.п., этой страны - богатой, мощной, прогрессивной, научной, красивой, - НЕ БЫЛО БЫ.
Так уж и всех? Или, всё-таки, какие-то критерии есть? Я не против иммиграции. Я против нелегальной иммиграции. Тот, кто не может уловить разницу - ущербен по сути.
Махрютка
05-19-2008, 06:44 PM
я за я за. :lad:
пусть людям хорошо будет:lad:
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:47 PM
я за я за. :лад:
пусть людям хорошо будет:лад:
Я сегодня устала этот ворпос задавать: ты скольких бездомных с улицы к себе домой жить пустишь? Не пустишь? Почему? Пусть людям хорошо будет.
Махрютка
05-19-2008, 06:50 PM
Я сегодня устала этот ворпос задавать: ты скольких бездомных с улицы к себе домой жить пустишь? Не пустишь? Почему? Пусть людям хорошо будет.
почему не пущу? пущу и пускала не раз:lol:
Махрютка
05-19-2008, 06:51 PM
ха..твой дом! нифига себе. ну тебя же пустили:evil:
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:53 PM
почему не пущу? пущу и пускала не раз:лол:
С улицы, кого попало? Сколько? 10 человек? 20? 200?
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:53 PM
ха..твой дом! нифига себе. ну тебя же пустили:евил:
Легально. Я ещё раз говорю: легально. Я ничего не имею против легальной иммиграции.
Махрютка
05-19-2008, 06:54 PM
С улицы, кого попало? Сколько? 10 человек? 20? 200?
ну .мать. я тебя не понимаю. почему тебе можно тут жить,а им нельзя.? не понимаю и всё:rtyu:
Ватрушка
05-19-2008, 06:54 PM
С улицы, кого попало? Сколько? 10 человек? 20? 200?а что лучше для страны? в финансовом плане,выгнать или оставить?:rolleyes:
Махрютка
05-19-2008, 06:55 PM
Легально. Я ещё раз говорю: легально. Я ничего не имею против легальной иммиграции.
ну вот опять про бф подруги. ну не мог он сюда легально приехать не мог. :mads:
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:55 PM
а что лучше для страны? в финансовом плане,выгнать или оставить?:роллеыес:
Их выгоняют по мере возможности, а на их место приезжают новые. Их всех всё равно не выгонят.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:56 PM
ну вот опять про бф подруги. ну не мог он сюда легально приехать не мог. :мадс:
Если не мог, значит не должен был приезжать. Вот смотри...ну вот ты очень сильно хочешь куда-то попасть....в чужой дом, допустим....а тебя туда не пускают. Так что, ломать дверь? В окно влезать? Не пускают - не лезь.
Махрютка
05-19-2008, 06:57 PM
Если не мог, значит не должен был приезжать. Вот смотри...ну вот ты очень сильно хочешь куда-то попасть....в чужой дом, допустим....а тебя туда не пускают. Так что, ломать дверь? В окно влезать? Не пускают - не лезь.
земля общая:nono: :lol:
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:58 PM
земля общая:ноно: :лол:
Да, а страна - нет. Ты предлагаешь просто открыть все границы?
справочник
а что лучше для страны? в финансовом плане,выгнать или оставить?:rolleyes:
"illegal immigrant workers are now providing [social security] with a subsidy of as much as $7 billion a year." (С) (NYTimes)
Махрютка
а че? прикольно было б:roll:
Махрютка
05-19-2008, 06:59 PM
...
Джентльмен
05-19-2008, 07:07 PM
и пока будут бизнесы заинтересованные в дармовой рабской неквалифицированной рабочей силе - нелегалы будут....
можно построить стену, ловить и высылать, клеймить позором... но пока будут люди и бизнесы которые их нанимают - нелегалы будут просачиваться... Решение проблемы нелегалов на самом деле простое - отлавливать и нещадно наказывать всякий бизнес который нанимает нелегалов. Как только они поймут что тут работы нет - сами уедут, или во всяком случае перестанут так сюда рваться.
Alex5448
05-19-2008, 07:19 PM
и пока будут бизнесы заинтересованные в дармовой рабской неквалифицированной рабочей силе - нелегалы будут....
можно построить стену, ловить и высылать, клеймить позором... но пока будут люди и бизнесы которые их нанимают - нелегалы будут просачиваться... Решение проблемы нелегалов на самом деле простое - отлавливать и нещадно наказывать всякий бизнес который нанимает нелегалов. Как только они поймут что тут работы нет - сами уедут, или во всяком случае перестанут так сюда рваться.
Кстати так эту проблему решили в Израиле. За 3 месяца почистили Тель Авив.
Leon93
05-19-2008, 07:40 PM
а че? прикольно было б:ролл:
В связи с ответственностью эксперемента предлагаю для начала открыть границы частично. Только для девушек из Сибири до 30 лет.
Постепенно перейти до 35-ти.
Ну a там посмотрим.
Махрютка
05-19-2008, 07:42 PM
В связи с ответственностью эксперемента предлагаю для начала открыть границы частично. Только для девушек из Сибири до 30 лет.
Ну a там посмотрим.
:lol::crazy:
Джентльмен
05-19-2008, 07:43 PM
похоже на постепенный переход в Англии с левостороннего движения на правосторонее. На первом этапе переводят только траки и автобусы :bis:
Leon93
05-19-2008, 07:43 PM
:лол::цразы:
Почуствовала конкуренцию?
Но от нее же лучше потребителю!
Махрютка
05-19-2008, 07:44 PM
Почуствовала конкуренцию?
Но от нее же лучше потребители!
подруга моей подруги уехала из америки в польшу. следом за поляком. у неё видите ли любовь морковь:grum:
Джентльмен
05-19-2008, 07:44 PM
а может лучше по старинке?
самовывозом без открытия границ ;)
Джентльмен
05-19-2008, 07:45 PM
подруга моей подруги уехала из америки в польшу. следом за поляком. у неё видите ли любовь морковь:grum:
так легко уезжать - американский паспорт остается - всегда можно вернуться и морковь привести с собой
Махрютка
05-19-2008, 07:46 PM
так легко уезжать - американский паспорт остается - всегда можно вернуться и морковь привести с собой
угу..если б он еще был.паспорт этот:grum:
Leon93
05-19-2008, 07:47 PM
подруга моей подруги уехала из америки в польшу. следом за поляком. у неё видите ли любовь морковь:грум:
Не выдержала конкуренции с мексиканками.
Махрютка
05-19-2008, 07:49 PM
Не выдержала конкуренции с мексиканками.
девка с головой поссорилась не хило:lol:
Leon93
05-19-2008, 07:50 PM
девка с головой поссорилась не хило:лол:
А сам поляк? Тоже ведь конкуренции не выдержал.
nat123
05-19-2008, 07:55 PM
Ну а там посмотрим.
И высылать обратно в 55 с пензией! в принудительном порядке
michigan
05-19-2008, 07:59 PM
ну шо сказали???
а сказали нашему чаду, что мало еще - в 14-то лет! куда только не совались. Ну а чего бы не попривередничать - если баггерами в продуктовые 40-летние дяди и тети просятся! С ними, понятно, легче - им семьи кормить надо, они поответственнее будут, кому ж охота с teenами морочиться. Попробуйте найти работу для подростка - ее взрослые забрали. А кто забрал работу у взрослых?.... Газонящие и разбрасывающие газеты мальчишки, девчонки-babysitters остались в фильмах 80-х годов, уже в 90-х их нет. Ну мы-то ето пережили, нам детские деньги больше в воспитательных целях, но кому-то они и вправду нужны.
michigan
05-19-2008, 08:12 PM
А тут просто заповедник какой-то ....
Один объявляет себя хозяином всей страны (одна палка, два струна, я хозяин вся страна), другой предлагает по сто тыщ с рыла собирать за вход. Бред ...
Я в этой теме больше отмечаться не буду, смысла не вижу. Однако противникам иммигрантов, тем, кто забыл, как они сами сюда попали, могу дать бесплатный совет.
Кто уже был - съездите ещё раз, кто не был - съездите в обязательном порядке.
К подножию.
Статуи Свободы.
И перечитайте ещё раз высеченные на бронзе слова Эммы Лазарус -
Гиве ме ёур тиред, ёур поор,
Ёур худдлед массес ыеарнинг то бреатхе фрее,
Тхе щретчед рефусе оф ёур тееминг шоре.
Сенд тхесе, тхе хомелесс, темпест-тост то ме,
И лифт мы ламп бесиде тхе голден доор!
(С) Емма Лазарус, "Тхе Нещ Цолоссус," 1883.
Красиво. Пафосно.
Добавлю пафоса: ничто не вечно. Все течет, все изменяется.
Когда-то страна чиста проста тупа нуждалась в людской наличности - чтобы не потерять территории (как Россия - Аляску и т.п.). НЕ ПЕРЕНАСЕЛЕНА страна и сейчас. Но усиливается другая проблема: страна перестает быть управляемой. Количество, как известно, переходит в качество. Я вот не вижу, чтоб хоть кто-нибудь задумался: а реализуема ли демократия в такой пестро-лоскутной стране. Скажем, насколько легко привести к общему знаменателю 20 миллионов.. 100.. 300..
Позволю себе замахнуться на священную корову: очень скоро американцам придется прекратить иммиграцию. Совсем.
michigan
05-19-2008, 08:27 PM
ну .мать. я тебя не понимаю. почему тебе можно тут жить,а им нельзя.? не понимаю и всё:ртю:
да кто говорит шо нельзя? можна!!!!
тока пусть пройдут тем же каридором, што "мать" прошла.
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 08:29 PM
["illegal immigrant workers are now providing [social security] щитх а субсиды оф ас муч ас $7 биллион а ыеар." (С) (НЫТимес)]
А сколько на них тратится в этой статье не говорилось?
химик
05-19-2008, 08:36 PM
видишь, если нелегалам не дать хоть какой-то шанс заполучить [green-card] хоть через 10 лет то реформа провалится. абы какой легальный статус на вечной визе а-ля [H-1B] будет недостаточен....хотя, если поставить запрет на ввоз всех етих родственников...
Ввозить можно но надо их самим содержать всю жизнь
химик
05-19-2008, 08:48 PM
Если ты им разрешил , как гостям пожить пару месяцев, а после этого не купил им билет обратно и оставил в своей квартире - придется прописать ...;)
но все гораздо сложнее, конечно
А если на твоём бекярде подселились там жрали, срали, дебоши устраивали ...? ... а штрафы на них тебе выписывали и когда они другу другу зубы выбивали ты за них врачам платил ... тады как?
Serge7
05-19-2008, 08:53 PM
А сколько на них тратится в этой статье не говорилось? Пусть отзовутся "фиктивно-браковщики" , Остров.. :kos: :evillaugh Их тожа, судить и депортировать немедленно нада! :grum: Разве нет? ;) :lol:
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 08:54 PM
Пусть отзовутся "фиктивно-браковщики" , Остров.. :евиллаугх Их тожа судить и депортировать немедленно нада! :грум: Разве нет? ;) :лол:
Да. И если их ловят на том, что брак фиктивный, их депортируют.
химик
05-19-2008, 08:55 PM
Потому, что это приводит к тому, например в Канаде, что местные таксисты имеют самый высокий по стране уровень образования. Почти каждый второй таксист - кандидат или доктор наук.
Это не потому что кандидаты наук не могут найти работу по специальности а потому что таксисту платют сушественно больше чем учёному .... без шуток
Serge7
05-19-2008, 08:58 PM
Да. И если их ловят на том, что брак фиктивный, их депортируют.
Кстати, ловят их обычно, "по-закладу" своих собственных "лучших" друзей.. ;) :kos:
" Фиктивно-Браковщики" - будьте бдительны! :bis: :8:
справочник
05-19-2008, 08:59 PM
Это не потому что кандидаты наук не могут найти работу по специальности а потому что таксисту платют сушественно больше чем учёному .... без шуток
Спасибо, посмешили ...
химик
05-19-2008, 09:00 PM
Хорошо, [immediate family only]. Жена / муж и несовершеннолетние дети. Только на то время, пока человек работает здесь.
Не соглсен - пусть привозят кого хотят но за свой счёт - запретить любые пособия инждевенцам привзённым таким путём - визы им только гостевые - никаких гринок или гражданств по родственным свызям - да это включает родителей и детей тоже
химик
05-19-2008, 09:02 PM
Спасибо, посмешили ...
Рад что тебе понтравилось ...
Пи-Эйч-Дюк в америке сеичас где то тыш 50-60 в год делает в среднем (я имел ввиду химиков, биологов ... и прочис естественников) а таксист 70-80 без проблем
справочник
05-19-2008, 09:02 PM
Не соглсен - пусть привозят кого хотят но за свой счёт - запретить любые пособия инждевенцам привзённым таким путём - визы им только гостевые - никаких гринок или гражданств по родственным свызям - да это включает родителей и детей тоже
И Вы не вздумайте сюда престарелых родителей своих везти. А то вишь, наладились, привозят понимаешь, а они, максимум через 5 лет, садяцца на шею государству, т.е. на мою, как налогоплательщика.
Alter Ego
05-19-2008, 09:03 PM
А кто с этим спорит? Просто надо сделать так, чтобы облегчить людям получение легального статуса. Через работу, учёбу, и т. д.
Если они платят рент и соблюдают правила в моём доме - я тоже пущу. Чем мне хуже от того, что имею лишний доход?
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:05 PM
А кто с этим спорит? Просто надо сделать так, чтобы облегчить людям получение легального статуса. Через работу, учёбу, и т. д.
Это уже совсем другой ворпос. Я не считаю, что надо что-либо облегчать тем, кто уже нарушил закон этой страны, находясь здесь нелегально.
химик
05-19-2008, 09:07 PM
И Вы не вздумайте сюда престарелых родителей своих везти. А то вишь, наладились, привозят понимаешь, а они, максимум через 5 лет, садяцца на шею государству, т.е. на мою, как налогоплательщика.
Везти то как раз можно но содержать самим - никаких социальных пособий таким превезенцам и накаких таксовых льгот на новых инждевенцам привезунам!
справочник
05-19-2008, 09:16 PM
Везти то как раз можно но содержать самим - никаких социальных пособий таким превезенцам и накаких таксовых льгот на новых инждевенцам привезунам!
Wishful thinking? Ню-ню ...
Serge7
05-19-2008, 09:17 PM
Это уже совсем другой ворпос. Я не считаю, что надо что-либо облегчать тем, кто уже нарушил закон этой страны, находясь здесь нелегально.
То есть, Остров? :shock: Взять и просто "выпиз....уть " 20 миллионов людишек из страны, Да? :grum: :lol:
Ps Pardon, my French! ;)
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:18 PM
То есть, Остров? :шоцк: Взять и просто "выпиз....уть " 20 миллионов людишек из страны, Да? :грум: :лол:
Пс Пардон, мы Френч! ;)
Ты предлагаешь наградить их за нарушение закона? Какова будет сумма денежной премии? ;)
Temp Dugan
05-19-2008, 09:19 PM
Odinokiy_Ostrov, а что с ними делать-то? До тебя дойдет наконец что их двадцать миллионов? Амнистия - единственный способ решить их проблему безболезнено. Дело не в том, что это хороший способ. Дело в том, что другого просто нет.
химик
05-19-2008, 09:19 PM
То есть, Остров? [:shock:] Взять и просто "выпиз....уть " 20 миллионов людишек из страны, Да? [:grum: :lol:]
[Ps Pardon, my French!] ;)
Блин мы уже пошли на 110 круг
надо им всем выдать аусвайс с правом на уплату налогов и работу
надо запретить тем кто был нелегалом подавать на гринку на следушие 15-20 лет
надо закрыть вожность для детей нелегалов получить гражанство вообше
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:20 PM
Одинокиы_Остров, а что с ними делать-то? До тебя дойдет наконец что их двадцать миллионов? Амнистия - единственный способ решить их проблему безболезнено. Дело не в том, что это хороший способ. Дело в том, что другого просто нет.
И как только мы дадид амнистию этим 20 миллионам, их собратья перестанут приезжать сюда и оставаться здесь нелегально? Их просто станет больше...
Temp Dugan
05-19-2008, 09:20 PM
надо закрыть вожность для детей нелегалов получить гражанство вообшеЗачем?! Ну зачем? Тебе что нужно при выборе соседа, что бы родители соседа были легальными или у тебя все же иные критерии оценки соседа?
Temp Dugan
05-19-2008, 09:23 PM
И как только мы дадид амнистию этим 20 миллионам, их собратья перестанут приезжать сюда и оставаться здесь нелегально? Их просто станет больше...А это уже другой вопрос. Если закон не поменяем, то так и будет. Только так будет и если не амнистируем имеющихся. Потому что закон такой, какой он есть.
Грубо, на пальцах: у нас в систему попадают нелегалы. Соответственно у нас две разные задачи: 1) заделать трещину через которую они попадают 2) разобраться с имеющимися. И это разные задачи и решение одной их них не влияет на вторую.
химик
05-19-2008, 09:24 PM
Зачем?! Ну зачем? Тебе что нужно при выборе соседа, что бы родители соседа были легальными или у тебя все же иные критерии оценки соседа?
Затем что граждане имеют социальные льготы которые совсем ни к чему распространять на нелегалов ...
Ну например пособие по безработице ... если такой об аусвайсенный "легал" теряет работу давать ему 60 дней на последуюшее трудоустройство и депортировать если работы он не нашёл
При выборе соседа у меня ешё игрет роль цвет кожи, страна происождения и социальное положение ... и да я сноб
справочник
05-19-2008, 09:25 PM
При выборе соседа у меня ешё игрет роль цвет кожи, страна происождения и социальное положение ... и да я сноб
И расист ...
Temp Dugan
05-19-2008, 09:26 PM
химик, льготы это совсем иной вопрос. Почему все понимают легализацию именно как льготы сразу? Если уж говорить о льготах, то их надо резать вообще всем. Однако в нашей теме: а что, нелегалы просят льгот? Они пока что просят что бы их гонять перестали. Льгот они никаких не требуют. Вот дать им визу Амнистированного не подразумевающую никаких льгот. В чем проблема?
Про соседа хорошо сказал: и кого выберешь, белого наркомана из алабамы или черного профессора математики из Ганы?
химик
05-19-2008, 09:27 PM
И расист ...
я в своём праве любить и не любить кого мне нравится :34: до тех пор пока своей любовью и нелюбовью я не ушемляю прав других :umn: :rtyu:
larsen
05-19-2008, 09:30 PM
из Ганы?
они котов едят(
химик
05-19-2008, 09:30 PM
химик, льготы это совсем иной вопрос. Почему все понимают легализацию именно как льготы сразу? Если уж говорить о льготах, то их надо резать вообще всем. Однако в нашей теме: а что, нелегалы просят льгот? Они пока что просят что бы их гонять перестали. Льгот они никаких не требуют. Вот дать им визу Амнистированного не подразумевающую никаких льгот. В чем проблема?
Про соседа хорошо сказал: и кого выберешь, белого наркомана из алабамы или черного профессора математики из Ганы?
Лично я белого наркомана ... но это так к слову
А льготы следуюшие
а) бесплатная медицина ... поскольку они подают в категорию "малоимушие"
б) разные програмы облегчаюшие квартплату и дотации на еду (пресловутые фудстампы)
в) в будушем пенсия
г) пособия на детей
Temp Dugan
05-19-2008, 09:34 PM
химик, еще раз и медленно. Ну где ты видишь связь между необходимостью легализации и предоставлениями каких-то льгот а, б, в, г? кстати насчет в и г я не согласен. Это человек сам себе зарабатывает. Но все равно, ну откуда ты берешь что "легализация" = "предоставление льгот"?
химик
05-19-2008, 09:37 PM
химик, еще раз и медленно. Ну где ты видишь связь между необходимостью легализации и предоставлениями каких-то льгот а, б, в, г? кстати насчет в и г я не согласен. Это человек сам себе зарабатывает. Но все равно, ну откуда ты берешь что "легализация" = "предоставление льгот"? Представь себе мир, в котором эти вещи не связаны.
Из законов америки ...
и кстати не надо передёгивать я сам известный риторик и демагог
я ЗА легализацию но я ПРОТИВ предоставления таким "легалам" каких либо механизмов для получения гринки и/или гражданства - их пребывание в стране (а так же им многомиллионных родственников) должно быть целиком и полностью завязано на их способность находить себе работу и в результате поддержвиать легальную рабочую визу
Temp Dugan
05-19-2008, 09:38 PM
химик, законы Америки вообще не предусматривают процедуры амнистии по умолчанию. Эти законы сейчас создаваться будут, так вот, еще раз, тот факт что создавая закон в нем не обязательно уравнивать легальность и льготы - это уже возражений не вызывает, да?
Остальное тоже верно и разумно: гринки и гражданства должно раздавать на основании их способности честно работать, кормить ссебя и выполнять свои обязанности перед обществом. Это касается не только амнистированных, но вообще всех.
химик
05-19-2008, 09:41 PM
химик, законы Америки вообще не предусматривают процедуры амнистии по умолчанию. Эти законы сейчас создаваться будут, так вот, еще раз, тот факт что создавая закон в нем не обязательно уравнивать легальность и льготы - это уже возражений не вызывает, да?
Остальное тоже верно и раззумно: гринки и гражданства должно раздавать на основании их способности честно работать, кормить ссебя и выполнять свои обязанности перед обществом. Это касается не только амнистированных, но вообще всех.
законы америке по умочанию предусматривают для неимуших граждан охеренные льготы
Нелегалы уже нарушили закон - значит их надо наказать - наказать не высылая из страны можно только одним путём - закрыть для них и их детей возможность получения гражданства
michigan
05-19-2008, 09:43 PM
Одинокиы_Остров, а что с ними делать-то? До тебя дойдет наконец что их двадцать миллионов? Амнистия - единственный способ решить их проблему безболезнено.
Решили уже. Однажды. Что имеем?
Temp Dugan
05-19-2008, 09:44 PM
химик, а смысл? Зачем наказывать детей? Во-вторых еще раз: а зачем вообще наказывавть? Наказывают или из мести, или что бы так больше наказанный не делал, или что бы другим так делать неповадно было. Из мести - не выгодно. Что бы наказываемый так больше не делал - смысла нет, он не сделает если он уже легализован. Другим что бы неповадно было? Так тут закон надо менять, потому что им и сейчас повадно.
А тогда какой смысл в наказаниях? Опять же, понимать надо: тогда тот, кому судьба детей важна, то есть в целом человек хороший, уедет. А тот кому насрать даже на своих детей - останется. Ну и что мы выиграем?
michigan, http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2406801&postcount=586 еще раз и внимательно.
Serge7
05-19-2008, 09:46 PM
Ты предлагаешь наградить их за нарушение закона? Какова будет сумма денежной премии? ;)
Нет, порубать всех "на капусту"! Да? :evillaugh :evillaugh Самых "хард-воркающих людей"!.. :mad: Остров, ну ты же умная Девочка.. Придумай, что нибудь.. ;) :cool: Тока не по-Сталински пожалуста, подходить к вопросу... ) :lol: :34:
Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:47 PM
Нет, порубать всех "на капусту"! Да? :евиллаугх :евиллаугх Самых "хард-воркающих людей"!.. :мад: Остров, ну ты же умная Девочка.. Придумай, что нибудь.. ;) :цоол: Тока не по-Сталински пожалуста, подходить к вопросу... ) :лол: :34:
Им надо было думать, когда нелегально здесь оставались.
химик
05-19-2008, 09:52 PM
химик, а смысл? Зачем наказывать детей? Во-вторых еще раз: а зачем вообще наказывавть? Наказывают или из мести, или что бы так больше наказанный не делал, или что бы другим так делать неповадно было. Из мести - не выгодно. Что бы наказываемый так больше не делал - смысла нет, он не сделает если он уже легализован. Другим что бы неповадно было? Так тут закон надо менять, потому что им и сейчас повадно.
А тогда какой смысл в наказаниях? Опять же, понимать надо: тогда тот, кому судьба детей важна, то есть в целом человек хороший, уедет. А тот кому насрать даже на своих детей - останется. Ну и что мы выиграем?
michigan, http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2406801&postcount=586 еще раз и внимательно.
Слушай за что тогда убийц накзавывают ... убитых то уже не вернёшь? пусть бы себе на свободе гуляли ... песнию им кстати тоже не мешало бы ибо они когда убивали клетки свои нервные тратили ...
Temp Dugan
05-19-2008, 09:53 PM
химик, для тех кто не успел, повторяем: "Наказывают или из мести, или что бы так больше наказанный не делал, или что бы другим так делать неповадно было". Угадай с трех раз, какие пункты подходят для наказания за убийство?
michigan
05-19-2008, 09:53 PM
химик, еще раз и медленно. Ну где ты видишь связь между необходимостью легализации и предоставлениями каких-то льгот а, б, в, г? кстати насчет в и г я не согласен. Это человек сам себе зарабатывает. Но все равно, ну откуда ты берешь что "легализация" = "предоставление льгот"?
Легализация - уже льгота сама по себе. Люди получают то, на что они не имеют права по закону. Xуже того, етим они отнимают право у других - страна-то не резиновая. Миллионы законопослушных потеряют свой шанс навсегда. Первых вам жалко, а как насчет вторых?
химик
05-19-2008, 09:55 PM
химик, для тех кто не успел, повторяем: "Наказывают или из мести, или что бы так больше наказанный не делал, или что бы другим так делать неповадно было". Угадай с трех раз, какие пункты подходят для наказания за убийство?
Накзаываем не для того что бы так больше убийца не делал а для того что бы другим было не повадно становится убийцами
Угадай с 1 раза с какой целью надо наказать нелегалов
Temp Dugan
05-19-2008, 09:56 PM
michigan, мне всех жалко, но тех кто потерял связи с реальностью - особенно. Ведь нелегалы которые уже здесь - они УЖЕ здесь. Это факт, реальность с которой приходится мириться. И страна, как тут некий michigan отметил мудро, не резиновая. Стало быть миллионы законопослушные в страну не влезают? Ну не повезло им, что ж поделать.
Temp Dugan
05-19-2008, 09:57 PM
Накзаываем не для того что бы так больше убийца не делал а для того что бы другим было не повадно становится убийцами
Угадай с 1 раза с какой целью надо наказать нелегаловБоюсь что гадать все же тебе придется. У нас тут двадцать миллионов нелегалов. Двад-цать мил-ли-о-нов! Что бы "другие не делали" не подходит. Они и без легализации делают. Гадай дальше.
химик
05-19-2008, 09:58 PM
мичиган, мне всех жалко, но тех кто потерял связи с реальностью - особенно. Ведь еелегалы которые уже здесь - они УЖЕ здесь. Это факт, реальность с которой приходится мириться. И страна, как тут некий мичиган отметил мудро, не резиновая. Стало быть миллионы законопослушные в страну не влезают? Ну не повезло им, что ж поделать.
Ни хрена себе подход ... как что ... выслать соотвествуюшее количество нелегальных что бы освободить место для легальных ... разьве это не самоочевидно?
Свинка-бу
05-19-2008, 09:58 PM
о, до убийц доболтались.
стадию отрезания пальцев прошли. [:lol:]
химик
05-19-2008, 09:59 PM
Боюсь что гадать все же тебе придется. У нас тут двадцать миллионов нелегалов. Двад-цать мил-ли-о-нов! Что бы "другие не делали" не подходит. Они без легализации делают. Гадай дальше.
Опять за рыбу деньги ...
я ЗА легализацию но я ПРОТИВ разрежения нелегалам когда либо в ближайшие 15-20 лет аплицироваться на гринку и гражданство
Temp Dugan
Ни хрена себе подход ... как что ... выслать соотвествуюшее количество нелегальных что бы освободить место для легальных ... разьве это не самоочевидно?химик, когда у тебя двадцать миллионов набралось уже, то очевидно что высылать их не получается. Ну не получается. Это факт. Стало быть надо искать иной метод.
химик, я уже понял что ты против, я не понимаю твоего критерия. Почему 15-20? Я пытаюсь тебе втолковать что какой бы критерий мы не использовали в отношении них, то если он разумен, то он ровно также разумен и для всех остальных. И наоборот.
Свинка-бу
Опять за рыбу деньги ...
я ЗА легализацию но я ПРОТИВ разрежения нелегалам когда либо в ближайшие 15-20 лет аплицироваться на гринку и гражданство
ниуя себе, какой добрый.
Temp Dugan
05-19-2008, 10:02 PM
Свинка-бу, меня больше всего забавляет что химик не понимает, что нелегалы итак не имеют права апплицироваться на гринкарту и гражданство :)
Свинка-бу
05-19-2008, 10:04 PM
Свинка-бу, меня больше всего забавляет что химик не понимает, что нелегалы итак не имеют права апплицироваться на гринкарту и гражданство :)
ага.
а еще права на работу и вообще права на нахождение в стране.
сидят и трясутся и ждут манны небесной.
по мне так уж в кого камнями бросать - так точно не в них.
выполняют всю черную работу.
стригут газоны, убирают дома, чистят бассейны.
они как раз таки на велфере не сидят.
michigan
05-19-2008, 10:06 PM
мичиган, мне всех жалко, но тех кто потерял связи с реальностью - особенно. Ведь нелегалы которые уже здесь - они УЖЕ здесь. Это факт, реальность с которой приходится мириться. И страна, как тут некий мичиган отметил мудро, не резиновая. Стало быть миллионы законопослушные в страну не влезают? Ну не повезло им, что ж поделать.
.. И ето - ответ?
н-даа....
тогда "а давайте откроем границы - вот прикольно будет!" уже не самое смешное.
химик
05-19-2008, 10:06 PM
Мы говорим не об апликации нелегалов на гринку и/или гражданство а о легалиции которая должна исключить возможноть трансформации таких легализованных в граждан на как минимум 15 лет и естественно это должно относится к их детям и родителям... В принципе логично наверно сделать так - сколько лет пробыл нелегалом на столько лет получи задержку с гринкой а потом с гражданством
то есть нелегалы которые в стране 10 лет - получат гражданство не ранее чем через 20 лет ... логично и социально справедливо
химик
05-19-2008, 10:07 PM
ага.
а еще права на работу и вообще права на нахождение в стране.
сидят и трясутся и ждут манны небесной.
по мне так уж в кого камнями бросать - так точно не в них.
выполняют всю черную работу.
стригут газоны, убирают дома, чистят бассейны.
они как раз таки на велфере не сидят.
я то как раз за дачу им права на работу ... но если они своё право не смогут реализовать в течении 60 дней то .. департировать туда где они своё право на работу смогут реализовать
Свинка-бу
05-19-2008, 10:07 PM
.. И ето - ответ?
н-даа....
тогда "а давайте откроем границы - вот прикольно будет!" уже не самое смешное.
ты действительно уверен, что они "закрыты"?
Temp Dugan
05-19-2008, 10:08 PM
michigan, мой ответ учитывает реальную ситуацию, а не абстрактные идеи о справедливости туманом витающие в чьих-тоголовах. Уж коли на то пошло, Хосе вкапывающий на двух работах безо всяких льгот на положении нелегала, у которого зхватило храбрости пойти на это заслуживает награды побольше, чем какой-то поц сидящий в ожидании когда ему дадут беженство и о нем позаботятся налогоплательщики США. Если уж кого из них двоих "вознаграждать", то Хосе. Тот для своего статуса что-то сделал!
Temp Dugan
05-19-2008, 10:10 PM
Мы говорим не об апликации нелегалов на гринку и/или гражданство а о легалиции которая должна исключить возможноть трансформации таких легализованных в граждан на как минимум 15 лет и естественно это должно относится к их детям и родителям... Ты можешь объяснить ЗАЧЕМ? Цель какая? Чего ты хочешь этим добиться?
марик - камарик
05-19-2008, 10:11 PM
Нет, однозначно. Люди, живущие здесь нелегально, сознательно нарушают закон нашей страны. Как можно это поощрять, легализуя их?абсолютно согласен
химик
05-19-2008, 10:11 PM
мичиган, мой ответ учитывает реальную ситуацию, а не абстрактные идеи о справедливости туманом витающие в чьих-тоголовах. Уж коли на то пошло, Хосе вкапывающий на двух работах безо всяких льгот на положении нелегала, у которого зхватило храбрости пойти на это заслуживает награды побольше, чем какой-то поц сидящий в ожидании когда ему дадут беженство и о нем позаботятся налогоплательщики США. Если уж кого из них двоих "вознаграждать", то Хосе. Тот для своего статуса что-то сделал!
О а вот тут ты дело говоришь - закрыть статью по беженству уже давно пора ...
Но это не отменяет факта что тот же Хосе законы нарушал а тот поц который "беженец" вообше то нет...
Свинка-бу
05-19-2008, 10:12 PM
Ты можешь объяснить ЗАЧЕМ? Цель какая? Чего ты хочешь этим добиться?
добиться - не добиться, а так... поприкалываться....
хихикнуть, так сказать.
ведь чужая жизнь - она чужая.
можно издеваться и изгаляться, как хочешь.
ну или по крайней мере представить себе.
ментал мазо своеобразное.
"ах, он плохой, он нелегал, накажем его, выпорем! принародно!"
химик
05-19-2008, 10:12 PM
Ты можешь объяснить ЗАЧЕМ? Цель какая? Чего ты хочешь этим добиться?
Пилять затем что я не хочу что они халявили на МОИ блин налоги
Ты думаешь какого хера Мариленд задрал таксы штата с 5.5 до 7.5? а затем что бы на халяву лечить тех нелегальных Хосе
Temp Dugan
05-19-2008, 10:13 PM
химик, ага, а сидящий на велфере всю свою жизнь тоже законов не нарушал. Только между ним и работящим нелегалом я предпочитаю нелегала. Я понимаю что закон это святое, но все же не настолько что бы не поменять его если он явно неразумен. И настаивать на его соблюдении если он неразумен - ну а смысл?
Пилять затем что я не хочу что они халявили на МОИ блин налогиты опять льготы и легализацию путаешь? Подумай еще раз. Откуда ты берешь это "халявили" все время?
michigan
05-19-2008, 10:15 PM
Законы будут. И хорошие, и разные. И что будет от тех законов - еще вопрос. Но что было от той амнистии - уже не вопрос.
химик
05-19-2008, 10:17 PM
химик, ага, а сидящий на велфере всю свою жизнь тоже законов не нарушал. Только между ним и работящим нелегалом я предпочитаю нелегала. Я понимаю что закон это святое, но все же не настолько что бы не поменять его если он явно неразумен. И настаивать на его соблюдении если он неразумен - ну а смысл?
ты опять льготы и легализацию путаешь? Подумай еще раз. Откуда ты берешь это "халявили" все время?
нет не путаю ...
легализация может быть разной - от крепостного права (ака рабочей визы) до награждения гражданством (со всеми вытекаюшим от этого социальными льготами)
Понимаешь велфершик УЖЕ ест мои налоги а огражданенный нелегал БУДЕТ есть мои налоги
Temp Dugan
05-19-2008, 10:17 PM
michigan, амнистия без пересмотра миграционного законодательства действительно неразумна ибо напоминмает вычерпывание воды из дырявой лодки без затыкания дыр. Только необходимости амнистии это все равно не отменяет.
Temp Dugan
05-19-2008, 10:18 PM
Понимаешь велфершик УЖЕ ест мои налоги а огражданенный нелегал БУДЕТ есть мои налогиА почему тебе не кажется что он налоги будет платить? Вообще-то все они сейчас ничего, не едят твои налоги. И даже многие очень на чужие ССНы платят налоги. С чего ты вдруг решил что они все резко перестанут? Ты в состоянии это объяснить?
химик
05-19-2008, 10:23 PM
А почему тебе не кажется что он налоги будет платить? Вообще-то все они сейчас ничего, не едят твои налоги. И даже многие очень на чужие ССНы платят налоги. С чего ты вдруг решил что они все резко перестанут? Ты в состоянии это объяснить?
Мы говорим не про уплату налогов а про пользование социальными льготами
огражданенные нелегалы займут место велфершиков ибо им будут положены как малоимушим гражданам фудстампы, скидки, пособия на детей, бесплатная медицина итп итд
Сеичас они до этих льгот которые как ты можешь себе представить для 20+ миллионов выльются в триллонную дуру в бюджете дотянутся не могут ... на аусвайсах (ака рабочих визах) они до этих льгот дотянутся тоже не смогут
Кстати если не в курсах ... на велфер и пособие по безработице тоже платится налог
michigan
05-19-2008, 10:23 PM
А почему тебе не кажется что он налоги будет платить? Вообще-то все они сейчас ничего, не едят твои налоги. И даже многие очень на чужие ССНы платят налоги.
.. а сколькие на чужие ССНы понаделали долгов!..... ;)
Alter Ego
05-19-2008, 10:25 PM
Остров, у тебя машина наверняка есть, так? Ты когда-нибудь штраф получала за парковку, за превышение скорости, и т. п.?
Temp Dugan
05-19-2008, 10:27 PM
химик, ну во-первых я все равно не понимаю почему ты из них всех сразу хочешь сделать граждан? Уже обсуждали что легализация этого не требует. Сколько раз еще надо это повторить? Во-вторых почему ты не на фудстемпах, а они непременно будут?
медленно и на пальцах: дабы новые граждане страны не становились ее паразитами на фудстемпах и пособиях нам надо выработать какие-то критерии. Так вот, эти критерии должны касаться: а) амнистированных нелегалов (что бы они не становились паразитами), б) новых мигрантов (что бы они не становились паразитами), в) случайно залетевших инопланетян (что бы они не становились паразитами).
Я не знаю как тебе еще объяснить, что какой бы критерий мы не выбрали, но он одинаков для всех. Нет смысла наказывать амнистированных. Ну просто это не выгодно. Я тебя в который раз спрашиваю: почеу ты требуешь ОСОБЫХ условий для амнистированных. Смысл в этом какой?
Temp Dugan
05-19-2008, 10:31 PM
Остров, у тебя машина наверняка есть, так? Ты когда-нибудь штраф получала за парковку, за превышение скорости, и т. п.?Это ерунда еще. Человек в штатах родившийся и изнасиловавший и убивший ребенка гражданином остается! А пашущий как папа Карло нелегал - вот прямо мир перевернется если мы его "наградим" правом пахать дальше без страха что его выкинут.
химик
05-19-2008, 10:34 PM
Смысл в том что бы не промотировать подобное поведение в будушем...
Америка страна уважения закона - нарушившие закон должны быть адекватно наказаны для воспитания остальных
Америке не нужны 20 миллионов (+60 миллионов из родстенников) голожопых граждан ... но! Америки нужны 20 миллионов дешёвой легальной рабочей силы платяшей налоги и не пользуюшейся социальными льготами (они для граждан [only])
sharik
05-19-2008, 10:35 PM
Мы говорим не об апликации нелегалов на гринку и/или гражданство а о легалиции которая должна исключить возможноть трансформации таких легализованных в граждан на как минимум 15 лет и естественно это должно относится к их детям и родителям... В принципе логично наверно сделать так - сколько лет пробыл нелегалом на столько лет получи задержку с гринкой а потом с гражданством
то есть нелегалы которые в стране 10 лет - получат гражданство не ранее чем через 20 лет ... логично и социально справедливо
Угу, а те которые были здесь лет 50, получат через 50....[we will deliver it right to the heaven's door :rolleyes: ]
А вообще я думаю ты за 15-20 лет, чтобы успеть себе [mail bride] привезти и получить ей быстро гражданство, а тож сколь же ждать придётся из-за нелегалов:)
химик
05-19-2008, 10:36 PM
Угу, а те которые были здесь лет 50, получат через 50....[we will deliver it right to the heaven's door :rolleyes: ]
А вообще я думаю ты за 15-20 лет, чтобы успеть себе [mail bride] привезти и получить ей быстро гражданство, а тож сколь же ждать придётся из-за нелегалов:)
Им вообше никаких гражданств или гринок ... токо гостевые визы на время брака с возможностью сменить на рабочую по мере нахождения работы
Temp Dugan
05-19-2008, 10:39 PM
Смысл в том что бы не промотировать подобное поведение в будушем...мля... ну ты может посмотришь что вокруг происходит, а? ну так, чисто для справки? Вообще, даже безо всякой амнистии - едут и едут. Повторяю: уже приехало двадцать миллионов. Ты понимаешь что твои идеи об ограничении прав этого не изменят никак? Неужели так сложно понять что это не будет методом "не промотивировать подобное поведение в будушем"? Это УЖЕ не метод, когда они не то что через 15-20 лет, а вообще не имеют права апплицироваться на гринки!
Можно рассуждения строить с учетом реальности?
Свинка-бу
05-19-2008, 10:40 PM
химик сказочник. [:lol:]
уж смирись с тем , что "жизнь несправедлива", a ... [:lol:]
Махрютка
05-19-2008, 10:42 PM
да кто говорит шо нельзя? можна!!!!
тока пусть пройдут тем же каридором, што "мать" прошла.
ай)))
Махрютка
05-19-2008, 10:44 PM
Остров, у тебя машина наверняка есть, так? Ты когда-нибудь штраф получала за парковку, за превышение скорости, и т. п.?
прикали ,у меня за 6 лет ни одного тикета( тьфу тьфу тьфу):cool:
michigan
05-19-2008, 10:45 PM
ты действительно уверен, что они "закрыты"?
да был такой пост в соседней ветке
химик
05-19-2008, 10:45 PM
мля... ну ты может посмотришь что вокруг происходит, а? ну так, чисто для справки? Вообще, даже безо всякой амнистии - едут и едут. Повторяю: уже приехало двадцать миллионов. Ты понимаешь что твои идеи об ограничении прав этого не изменят никак? Неужели так сложно понять что это не будет методом "не промотивировать подобное поведение в будушем"? Это УЖЕ не метод, когда они не то что через 15-20 лет, а вообще не имеют права апплицироваться на гринки!
Можно рассуждения строить с учетом реальности?
Послушай ты путаешь причины и следствия
Либерализм отношения к нелегалам и возможность получить гражданство со всеми вытекаюшими это то что гонит сюда рабочую силу
Как только станет ясно что нелегалу даже после легализации гражданство не светит ... сюда всё равно будут продолжать ехать но только за тем что заработать денех ... что Америкой всегда только приветствовалось
Ешё раз Америке ненужны эти нелегалы в ввиде легальных резидентов и граждан но нужны ввиде дешеёвой рабочей сили и дополнительной налоговой базы ... От этого и нада плясать
Alter Ego
05-19-2008, 10:46 PM
прикали ,у меня за 6 лет ни одного тикета( тьфу тьфу тьфу):cool:
Молодец!
Temp Dugan
05-19-2008, 10:47 PM
Ешё раз Америке ненужны эти нелегалы в ввиде легальных резидентов и граждан но нужны ввиде дешеёвой рабочей сили и дополнительной налоговой базы ... От этого и нада плясатьТак вот, если плясать от этого, то получается что кто бы америке не был нужен, но нам по сути все равно откуда этот кто-то взялся. Был он нелегалом, легально ли подал прошение на въезд, материализовался ли он из магических заклинаний дедушки мерлина - это нам все равно. Я тебя еще раз спрашиваю: зачем ты хочешь иметь разные условия для новых мигрантов и для нелегалов?
Махрютка
05-19-2008, 10:48 PM
Молодец!
не..один есть, я стикер не наклеила во время,но это не щитаецца:lol:
химик
05-19-2008, 10:52 PM
Так вот, если плясать от этого, то получается что кто бы америке не был нужен, но нам по сути все равно откуда этот кто-то взялся. Был он нелегалом, легально ли подал прошение на въезд, материализовался ли он из магических заклинаний дедушки мерлина - это нам все равно. Я тебя еще раз спрашиваю: зачем ты хочешь иметь разные условия для новых мигрантов и для нелегалов?
Для социальной справедливости, стабильности страны, правопорядка и экономики
Alter Ego
05-19-2008, 10:53 PM
не..один есть, я стикер не наклеила во время,но это не щитаецца:lol:Ну, всего один за шесть лет - тоже неплохо.
Махрютка
05-19-2008, 10:54 PM
Ну, всего один за шесть лет - тоже неплохо.
а у вас?(ц):lol:
Temp Dugan
05-19-2008, 10:55 PM
химик, ну, "социальную справедливость" откинем как шум :) "Стабильность страны" - и в чем именно она проявлятся будет? "правопорядка" - э-э-э... то есть? "Экономики"? ну если ты вдруг не заметил, то я тебе выше уже раве что на палочках не разъяснил что как раз с точки зрения экономики критерий для всех должен быть одинаковым. Ну просто потому уже, что критерий этот чисто экономический :)
А будет экономика, будет и правопорядок и стабильность. Вот насчет социальной справедливости не уверен только :)
Alter Ego
05-19-2008, 10:57 PM
а у вас?(ц):lol:
У меня тоже ни одного тикета. :bis:
химик
05-19-2008, 10:58 PM
химик, ну, "социальную справедливость" откинем как шум :) "Стабильность страны" - и в чем именно она проявлятся будет? "правопорядка" - э-э-э... то есть? "Экономики"? ну если ты вдруг не заметил, то я тебе выше уже раве что на палочках не разъяснил что как раз с точки зрения экономики критерий для всех должен быть одинаковым. Ну просто потому уже, что критерий этот чисто экономический :)
А будет экономика, будет и правопорядок и стабильность. Вот насчет социальной справедливости не уверен только :)
Поясняю ышо раз
Выплаты на социальные веши колосальны ... добавить в этот котёл ешё 20 миллионов ну совершенно не разумно (и не справедливо кстати)
Смотри нелегалы хотят иметь легальный статус что бы тут работать ... они его получат
Легалы не хотят видеть этих "труженников" среди когорты "малоопеченных" граждан ... они тоже это получат если нелегалам закроют путь к гражданству но легализуют
Словом
Win-Win situation
Махрютка
05-19-2008, 11:01 PM
У меня тоже ни одного тикета. :бис:
ага..потому что ты на машине не ездишь:lol2:
Temp Dugan
05-19-2008, 11:02 PM
химик, ты уже замучал социальными выплатами. Читай все вышенаписанное еще раз. Нету никаких социальных выплат. Не-ту. Амнистия не влечет за собой социальных выплат.
Потом переход к гринке может их влечь, но я тебя спрашивал почему ты хочешь иметь РАЗНЫЕ критерии. Я тебя не спрашиваю почему ты не хочешь раздавать гринки направо и налево. Еще раз, вопрос звучит так: почему ты хочешь иметь РАЗНЫЕ критерии выдачи гринок новым мигрантам и амнистированным нелегалом.
Ты не мог бы удерживать в памяти вопрос хотя бы в течении ответа на него?
химик
05-19-2008, 11:07 PM
химик, ты уже замучал социальными выплатами. Читай все вышенаписанное еще раз. Нету никаких социальных выплат. Не-ту. Амнистия не влечет за собой социальных выплат.
Потом переход к гринке может их влечь, но я тебя спрашивал почему ты хочешь иметь РАЗНЫЕ критерии. Я тебя не спрашиваю почему ты не хочешь раздавать гринки направо и налево. Еще раз, вопрос звучит так: почему ты хочешь иметь РАЗНЫЕ критерии выдачи гринок новым мигрантам и амнистированным нелегалом.
Ты не мог бы удерживать в памяти вопрос хотя бы в течении ответа на него?
Обьясняю ешё раз - люди нарушили закон, Америка против нашуршений закона - нарушители должны быть наказаны - наиболее логичный, социально справедливый и что немаловажно экономически выгодный для америки вариант - иметь разный подход к легал и нелегалам (бывшим/нонешним/будушим) в вопросах получения гражданства
Ты например в курсе что при [DUI] получение гражданства сильно затрудняется? так почему люди которые совершили куда более серьёзное преступление чем [DUI] дожны иметь халяву?
Кошка Мурка
05-19-2008, 11:08 PM
В школах не отказывают. Но сейчас они только учаться бесплатно в школах. Если их легализовать, они смогут получать государственные пособия. - вот что-что, а гос. пособия, включая дотируемые квартиры и фудстемпы, надо бы начисто отменить вообще для всех, кроме инвалидов и стариков. Чтобы те семейства, которые строгают ребёнка за ребёнком на эти деньги и только ради этих денег, наконец перестали бы это делать. Глядишь, и "беженцев" всех мастей от "ужасных преследований" в стране происхождения поубавится сразу резко. ;)
А нелегалам, которые хотят и могут работать - выдать рабочие визы. Хотят привезти семью - пусть делают это за свой счёт. Короче, легализацию имеет смысл делать только в виде комплекса мер, иначе она сама по себе только подхлестнёт нелегальный поток.
Махрютка
05-19-2008, 11:09 PM
- вот что-что, а гос. пособия, включая дотируемые квартиры и фудстемпы, надо бы начисто отменить вообще для всех, кроме инвалидов и стариков. Чтобы те семейства, которые строгают ребёнка за ребёнком на эти деньги и только ради этих денег, наконец перестали бы это делать. Глядишь, и "беженцев" всех мастей от "ужасных преследований" в стране происхождения поубавится сразу резко. ;)
А нелегалам, которые хотят и могут работать - выдать рабочие визы. Хотят привезти семью - пусть делают это за свой счёт. Короче, легализацию имеет смысл делать только в виде комплекса мер, иначе она сама по себе только подхлестнёт нелегальный поток.
кошара,какая ты умная:roll:
Alter Ego
05-19-2008, 11:11 PM
Я вполне согласен с Кошкой.
Махрютка
05-19-2008, 11:12 PM
а с мышкой?
Temp Dugan
05-19-2008, 11:12 PM
химик, я не знаю как ты читаешь, но если ты прочтешь написаное выше еще раз, то до тебя возможно все же дойдет мысль что это экономически НЕ выгодный вариант. Ты потеряешь самых хорших людей, а останутся как раз малообеспеченные.
Обсуждать с какого вдруг ты решил что нелегальная миграция, которая ничьей жизни не угрожает, более серъезное преступление чем DUI, которое как раз очень даже я уже даже не стану.
Химик, кратенько содержание предудыщих серий для тех, кто их пропустил: если закон нарушило 20,000,000 человек, то это не они плохие - это закон плохой. Настаивать на его выполнении и наказании это все равно что завтра в штатах с утра начнут вдруг всех кто 66 миль едет по трассе штрафовать. Наиболее логичный, социально справедливый и что немаловажно, экономически выгодный вариант - отменив глупый закон отменить и все "наказания" с ним связанные.
Если в написанном чего неясно, то ты обсуждение почитай. Найдешь ответ на свои возражения выше.
Alter Ego
05-19-2008, 11:13 PM
а с мышкой?
Тоже согласен.
Махрютка
Тоже согласен.
:lol:
Alter Ego
И с Камрей согласен.
Махрютка
05-19-2008, 11:14 PM
:lad:
Уже писал, есть такой закон диалектики - переход количества в качество.
Значит, дело только в определенном времени.
Кошка Мурка
05-19-2008, 11:16 PM
кошара,какая ты умная:roll: - ай, Кэмричек, какое там "умная". Была бы умная - приехала бы, как порядочная, по "беженству". А не ловила бы мышей сама по себе... :crazy: :smoke:
Махрютка
05-19-2008, 11:17 PM
- ай, Кэмричек, какое там "умная". Была бы умная - приехала бы, как порядочная, по "беженству". А не ловила бы мышей сама по себе... :цразы: :смоке:
ну..я не знаю как ты приехала. надеюсь не через мексику шла хоть?:lol:
Кошка Мурка
05-19-2008, 11:21 PM
ну..я не знаю как ты приехала. надеюсь не через мексику шла хоть?:lol: - совсем наоборот, через Берингов пролив по льду. Там всего ничего, каких-то 37 км... :kos: (шутк! :D )
Махрютка
05-19-2008, 11:24 PM
- совсем наоборот, через Берингов пролив по льду. Там всего ничего, каких-то 37 км... :кос: (шутк! :Д )
а вот бф моей подруги рассказывал как он через мексику шел и кактусы ел:grum:
Alter Ego
05-19-2008, 11:27 PM
а вот бф моей подруги рассказывал как он через мексику шел и кактусы ел:grum:
А нафига? Любитель экстрима?
Махрютка
05-19-2008, 11:29 PM
А нафига? Любитель экстрима?
ты думаешь тут таких мало? не знаю как у вас, в чикаго хоть попой ешь:lol:
Alter Ego
05-19-2008, 11:31 PM
ты думаешь тут таких мало? не знаю как у вас, в чикаго хоть попой ешь:lol:
Может и есть у нас. Я не встречал, правда, таких. А не проще ему было приехать по студенческой визе, например?
Махрютка
05-19-2008, 11:32 PM
Может и есть у нас. Я не встречал, правда, таких. А не проще ему было приехать по студенческой визе, например?
ну не мог значит:rtyu:
omele
05-19-2008, 11:50 PM
Если б я был президентом, нелегалы бы сами ехали домой. Пробираясь ночами к грнице.
они б не хотели приежать )
Alter Ego
05-19-2008, 11:52 PM
Если бы Лёня был президентом, тут и легалы бы все разбежались из страны. :rolleyes:
omele
05-19-2008, 11:53 PM
Если бы Лёня был президентом, тут и легалы бы все разбежались из страны. :роллеыес:
если б успели :lol:
Alter Ego
05-19-2008, 11:56 PM
если б успели :lol:
Ха! Знаешь на что способен человеческий организм в эмёрженси ситуации!
larsen
05-20-2008, 12:00 AM
Если бы Лёня был президентом, тут и легалы бы все разбежались из страны. :роллеыес:
ой, как бы такой момент не настал и без Лёни,,,
Кошка Мурка
05-20-2008, 12:02 AM
Если бы Лёня был президентом, тут и легалы бы все разбежались из страны. :rolleyes: - ну почему сразу все. Мормонские женщины с детями остались бы. А он бы у них главным профетом заделался бы... :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:05 AM
Да. Штраф был моим наказанием за нарушение. Я же не говорю, что я никогда ничего не нарушаю. Но я и не удивляюсь, если меня за это наказывают. И уж тем более не жду за это награды.
-Helena-
05-20-2008, 12:05 AM
да-да.
а откуда вы знаете , как "китайцы, индусы или мусульмане" общаются внутри коммюнити?
хотя не отрицаю, что может быть и по-другому .
Учусь. В группе 23 человека. Русская я одна. Остальные - китайцы, индусы и и два филлипинца. Все приехали по приглашению дальних родственников или земляков. Вижу как они заботяться о своих соотечественниках, трудоустраивают и помогают с жильем!
Почитала, что вы тут с такой злостью пишете о вновь прибывших русских эммигрантах и о нелегалах. Стало противно и стыдно!:28:
-Helena-
05-20-2008, 12:10 AM
Сколько бы вы не прожили в Америке мыслите вы все равно по русски!:bis:
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:12 AM
Сколько бы вы не прожили в Америке мыслите вы все равно по русски!:бис:
В каком смысле? :confused:
Alex5448
05-20-2008, 12:13 AM
Учусь. В группе 23 человека. Русская я одна. Остальные - китайцы, индусы и и два филлипинца. Все приехали по приглашению дальних родственников или земляков. Вижу как они заботяться о своих соотечественниках, трудоустраивают и помогают с жильем!
Почитала, что вы тут с такой злостью пишете о вновь прибывших русских эммигрантах и о нелегалах. Стало противно и стыдно!:28:
Все эти китайцы приехали законно. Нелегалы нет. Почему их должны поддерживать? Из за них мучают моих друзей которые хотят меня законно навестить в посольстве и на границе.
Alter Ego
05-20-2008, 12:14 AM
Да. Штраф был моим наказанием за нарушение. Я же не говорю, что я никогда ничего не нарушаю. Но я и не удивляюсь, если меня за это наказывают. И уж тем более не жду за это награды.
Ты говоришь, что нелегалам нельзя позволить легализироваться потому, что они нарушили закон.
Ты тоже нарушила закон. По твоей логике, у тебя должны были отобрать права, и запретить водить машину.
Ненадо никаких наград нелегалам. Надо просто дать им возможность легализироваться.
Alter Ego
05-20-2008, 12:15 AM
Все эти китайцы приехали законно. Нелегалы нет. Почему их должны поддерживать? Из за них мучают моих друзей которые хотят меня законно навестить в посольстве и на границе.
Многие нелегалы приехали тоже законно.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:15 AM
Ты говоришь, что нелегалам нельзя позволить легализироваться потому, что они нарушили закон.
Ты тоже нарушила закон. По твоей логике, у тебя должны были отобрать права, и запретить водить машину.
Ненадо никаких наград нелегалам. Надо просто дать им возможность легализироваться.
Нет, наказание должно соответствовать нарушению. Я запарковалась не в том месте - мне дали штраф, я его спокойно заплатила, зная, что заслужила. Было бы смешно, если бы за парковку в неположенном месте я бы ожидала медаль и денежную премию.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:16 AM
Какая разница, как приехали? Вовремя уехать тоже важно. :)
Alex5448
05-20-2008, 12:18 AM
И из за этого мучают. Боятся что люди останутся.
larsen
05-20-2008, 12:20 AM
Какая разница, как приехали? Вовремя уехать тоже важно. :)
а вдруг больше не пустят,,,,
в этом вся проблема,,,,
Alter Ego
05-20-2008, 12:22 AM
Нет, наказание должно соответствовать нарушению. Я запарковалась не в том месте - мне дали штраф, я его спокойно заплатила, зная, что заслужила. Было бы смешно, если бы за парковку в неположенном месте я бы ожидала медаль и денежную премию.Так и ненадо никаких призов. Пусть дадут людям возможность легализироваться через работу, учёбу, и т. п.
Махрютка
05-20-2008, 12:24 AM
Так и ненадо никаких призов. Пусть дадут людям возможность легализироваться через работу, учёбу, и т. п.
ну тут понимаешь какая херня. всё дело в мексов упираецца, это ш полный писец сколько их тут:mad:
. если б не они,давно б уже всех амнистировали или еще нить:lol:
Alter Ego
05-20-2008, 12:28 AM
ну тут понимаешь какая херня. всё дело в мексов упираецца, это ш полный писец сколько их тут:mad:
. если б не они,давно б уже всех амнистировали или еще нить:lol:
Кстати говоря, в НЙ Таймс когда-то писали, что большинство мексов-нелегалов и не собираются тут оседать. Они приезжают просто на время подработать. Потом возвращаются назад.
К тому же, мексы, которых я знаю вкалывают так, как многие легалы не вкалывают.
Махрютка
05-20-2008, 12:29 AM
Кстати говоря, в НЙ Таймс когда-то писали, что большинство мексов-нелегалов и не собираются тут оседать. Они приезжают просто на время подработать. Потом возвращаются назад.
К тому же, мексы, которых я знаю вкалывают так, как многие легалы не вкалывают.
ну может и вкалывают. но гавна от них тоже не хило:lol:
Alter Ego
05-20-2008, 12:31 AM
ну может и вкалывают. но гавна от них тоже не хило:lol:
Я не спорю. Всякие есть.
Махрютка
05-20-2008, 12:34 AM
Я не спорю. Всякие есть.
грабежи аварий по их вине сколько у чуть ли не 90% без прав и страховки. уроды мля. ударят тебя,а ты еще и плати сама:mad: :mad: :mad:
Мандаринка
05-20-2008, 12:54 AM
Спасибо Леон за доброту душевную..., вот я нелегал ......
...Кстати и работаю в американской компании, там почему-то люди более благожелательные.
Так нелегалам можно устроиться работать в компаниях? Как?
химик
05-20-2008, 06:06 AM
К вновь прибывшим легальным иммигрантам посто относимся с некоторым непониманием ибо в времена ВВП из России бежать станет только окончательный лузер или преступник ... А вот к нелегалам совсем дрыгой разговор ... сдавать конечно не станем но и помогать особо тоже
химик
05-20-2008, 06:07 AM
Так нелегалам можно устроиться работать в компаниях? Как?
Ескорт на [yellow pages] :rtyu:
Temp Dugan
05-20-2008, 08:14 AM
Да. Штраф был моим наказанием за нарушение. Я же не говорю, что я никогда ничего не нарушаю. Но я и не удивляюсь, если меня за это наказывают. И уж тем более не жду за это награды. ".Не совсем так. Что бы проводжить параллели ты должна получить тикеты за все те случаи, когда ты с молчаливого согласия общества ехала по трасее со скоростью больше 65 миль в час. Вот представь себе что ты утром просыпаешь, а у тебя лежит такая горка тикетов, у соседа... Тогда будет параллель. И что ты скажешь в ответ на предложение амнистировать всех? "Но я и не удивляюсь, если меня за это наказывают. И уж тем более не жду за это награды.", да?
грабежи аварий по их вине сколько у чуть ли не 90% без прав и страховки. уроды мля. ударят тебя,а ты еще и плати сама:mad: :mad: :mad:camry2000, скажи спасибо противникам амнистии. 90% нелегалов мечтают получить пара и страховку. Только им не дают. Ибо нелегалы. Люди платят деньги за Иллинойс, потому что там можно получить права будучи нелегалами.
Не совсем так. Что бы проводжить параллели ты должна получить тикеты за все те случаи, когда ты с молчаливого согласия общества ехала по трасее со скоростью больше 65 миль в час. Вот представь себе что ты утром просыпаешь, а у тебя лежит такая горка тикетов, у соседа... Тогда будет параллель. И что ты скажешь в ответ на предложение амнистировать всех? "Но я и не удивляюсь, если меня за это наказывают. И уж тем более не жду за это награды.", да?
Я не Остров, но кой че в голову пришло. :)
Если говорить совершенно откровенно, то если допустим Остров регулярно ездила больше 65 миль в час, то ситуация, что ей вдруг принесли горку тикетов ее не должна удивить, если у нее конечно голова умеет думать. :)
И если говорть о параллелях, то в ее таком вот случае было бы слегка безответственно уповать на философский принцип о том. что раз все равно практически все ездят под 80, так стало быть это правила дорожного движения плохие, и их менять надо, а не ей 65 ездить. Возможно действительно их менять надо, но исходить то разумнее из имеющихся. :) Для собственного же блага.
Temp Dugan
05-20-2008, 08:34 AM
Lilu, да? И часто ты сама под 65 едешь когда все под 80? Давай все же не рассказывать о сферических конях в идеальном вакууме при идеально упругих соударениях, а как-то ориентироваться на то, как жизнь идет в реальности. Это будет разумнее.
Фима Собак
05-20-2008, 08:40 AM
ехала по трасее со скоростью больше 65 миль в час.
а неужели ограничения скорости на дороге расставляют наобум
может это как-то всеже связано с местными условиями на этой самой дороге?
и верно ли менять скоростные ограничения только потому, что никто не соблюдает все равно, а не потому, что дорожные условия изменились
может как-то на статистику аварий ориентироваться
или еще на что-нибудь
не очень удачный пример про скорость, на мой взгляд
Temp Dugan
05-20-2008, 08:42 AM
Фима Собак, http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2407529&postcount=701 Вопрос не в обум-не-обум. Вопрос в том, что происходит в реальности.
Фима Собак
05-20-2008, 08:47 AM
Фима Собак, http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2407529&postcount=701 Вопрос не в обум-не-обум. Вопрос в том, что происходит в реальности.
я конечно понимаю, што вы тут обо всех невысокого мнения
но не до такой же степени:rolleyes:
ну я читала ваш предыдущий пост
и тем не менее
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2407534&postcount=702
Temp Dugan
05-20-2008, 08:53 AM
Фима Собак, я не знаю как тебе еще объяснить что если нарушают все, то с чем связано ограничение - уже не важно. Какая разница с чем оно связано, если его никто не соблюдает? Ты не можешь сравнить статистику аварий, так как статистики при соблюдении у тебя просто нет. Вообще.
И если ты все же прочтешь не только последнюю фразу, но и контекст обсуждения, то сообразишь что твой вопрос вообще не важен для рассуждения. Вопрос не в том почему соблюдают, не соблюдают, есть ли в этом причины или нету и если есть, то какие. Вопрос в том, что есть факт: закон не соблюдался очень долго и массово. Не важно почему, важно то, что он не соблюдался. Если подумать чуточку, то понятно что стало быть закон менять надо на будущее, однако стоит вопрос о том, что делать с теми, кто его нарушал раньше. Одинокий Остров в мечтах предлагает покарать всех прежних нарушителей. Я пытаюсь внести струйку разума в рассуждения давая ей пример, который она может примерить на себя. Показываю ей что и она и все мы тоже долго и упорно нарушали закон. И по этму закону нас всех надо лишить прав на долгие годы вперед. Однако когда на себя шкуру примеряют, то все соображают что амнистия пожалуй самый лучший выход.
А причины, еще раз, специально для тебя повторяю - ну какое они имеют значение?
Фима Собак
05-20-2008, 08:54 AM
что большинство мексов-нелегалов и не собираются тут оседать. Они приезжают просто на время подработать. Потом возвращаются назад.
похоже, что имигрейшн в курсе
поэтому и не делают ничего
нелегалы выгодны только в том состояниии. в котором они сейчас
ни больше ни меньше
Фима Собак
05-20-2008, 09:02 AM
Ты не можешь сравнить статистику аварий, так как статистики при соблюдении у тебя просто нет. ?
ну-ну
тоесть, если из 100 случаев аварий 90 заключений - превышение скорости, то это недостаточное основание, чтобы скоростные ограничения на участке не снимать?
потому что статистики при соблюдении нет
Фима Собак
05-20-2008, 09:05 AM
И если ты все же прочтешь не только последнюю фразу, но и контекст обсуждения, то сообразишь
cлегка подзадалбывает этот непринужденный стиль общения...
я читала не только последнюю фразу, но и "контекст обсуждения"
я же не виновата, что ты не в состоянии понять, что тебе отвечают
может расстройство какое восприятия?
бывает
Temp Dugan
05-20-2008, 09:07 AM
Фима Собак,
1. (R) я не знаю как тебе еще объяснить что если нарушают все, то с чем связано ограничение - уже не важно.
2. Ты не можешь знать что причина аварии именно превышение скорости не имея статистики при отсутствии превышений. Свсеми по простому: вот с завтра мы все начнем ездить под 65. И случаи вылета на встречку изза потери контроля над машиной станут реже. Зато станут чаще потому что водитель заснул за рулем. Нет способа узнать это если мы все, по факту, ездим под 80.
И еще раз, опять специально для тебя: даже если мы с завтра все начнем ездить под 65, то все равно это не отменяет того, что у нас у всех по закону надо отобрать права. Попробуй сосредоточится на проблеме: что делать с нарушителями накопившимися за годы, когда некий закон не соблюдался дико массово.
Фима Собак
05-20-2008, 09:13 AM
Фима Собак,
1. (R) я не знаю как тебе еще объяснить что если нарушают все, то с чем связано ограничение - уже не важно.
.
может на дороге что-то поменять?
прежде чем разрешить скорость увеличивать
я об этом
Temp Dugan
05-20-2008, 09:16 AM
Фима Собак, очень может быть. Только у нас нет машины времени что бы вернуться в прошлое и поменять что-то на дороге в прошлом.
Я опять повторюсь. Попробуй сосредоточится на проблеме: что делать с нарушителями накопившимися за годы, когда некий закон не соблюдался дико массово - это в прошлом. Мы не можем вернуться в прошлое и поменять что-то на дороге, мы можем поменять только свое отношение к нарушителям. И это и есть амнистия.
Feropont
05-20-2008, 09:17 AM
Если бы Лёня был президентом, тут и легалы бы все разбежались из страны. :rolleyes:
Не разбежались ба.
Замочили бы в сартири.
Lilu, да? И часто ты сама под 65 едешь когда все под 80? Давай все же не рассказывать о сферических конях в идеальном вакууме при идеально упругих соударениях, а как-то ориентироваться на то, как жизнь идет в реальности. Это будет разумнее.
А в реальности надо как раз в первую очередь находить причину, почему собсвенно массово нарушается закон, а не апприори класть на него. Причем подлинную причину. Если опять же говорить аллегорично, то надо исследовать, какой цели хотят достичь те, кто превышают скорость, и сопоставить ее с той цельью, с которой был установлен дорожный знак с конкретной скоростью. И если выяснится, что более высокая скорость не ведет к уменьшению безопасности движения, обязательно приняв во внимание различные аспекты (наличие неопытных водителей, возможные эксцессы типа лопнувших покрышек и.т.п.) то не исключено, что будет целесообразно поменять закон. И вот когда первопричина - не соответствующий реалиям жизни закон будет так сказать приведен в соответствие, тогда и надо будет заниматься следствием - то есть счастливыми обладателями тикетов.:) А там уже опять же будет масса вариантов. Кого-то может быть и амнистировать , кто аварийных ситуаций не создавал, кого-то нет, кто например создавал. А Вы предлагаете ставить все с ног на голову. Не с нелегалов начинать надо, а с системы их плодящей. А коли система их по сути не отторгает, так логичнее, чтобы все оставалось как есть.
Temp Dugan
05-20-2008, 09:29 AM
Lilu, это все верно ты сказала, но ты как и Фима Собак кажется имеешь в гараже машину времени. Когда мы говорим о будущем, то да, причины важны и имеют первостатейное значение при строительстве новых правил и законов. Только у нас проблема не только в будущем, но еще и прошлом. У нас их две на самом деле:
1. (в прошлом) Что делать с накопившимися за годы нарушителями (и тут не важны причины, тут важна реальная обстановка)
2. (в будущем) Что делать с законом что бы его перестали нарушать массово (и тут уже важны причины, а реальная обстановка уже исключительно материал для размышлений)
Как бы прекрасно мы не решили вторую проблему, но это ни на иоту не помогает нам с первой (конечно если Фима не одолжит нам всем свою машину времени). И наоборот.
Только у нас проблема не только в будущем, но еще и прошлом. У нас их две на самом деле:
1. (в прошлом) Что делать с накопившимися за годы нарушителями (и тут не важны причины, тут важна реальная обстановка)
А что с ними не так? Им есть, где жить, есть, где работать. В крайнем случае медпомощь им всегда окажут. Если деньги заплатят - окажут по высшему разряду. Неприятный конечно момент, что в любой момент могут департировать, ну так к этому они должны отнестись с таким же пониманием, как и тот, кто превышает скорость и получает тикет. Так что нелегалы, даже страшно сказать - 20 миллионов могут подождать.
Temp Dugan
05-20-2008, 09:51 AM
Lilu, вот тут ты сильно ошибаешься. Напирмер, уже упоминалось прямо в этом треде, что отсутсвие леагального статуса препятствует им получать права и страховки. Если завтра тебе в багажник влетит машина с нелегалами, то за отсутствие у них прав и страховки спасибо кому скажешь? То есть на самом деле мы провоцируем их на другие нарушения, уже куда более чувствительные для нас. И кто от этого выигрывает? Во-вторых мы тут бъем себя в грудь о необходимости уважения к закону и ты тут же предлагаешь явочным порядком на закон плевать. И где тут воспитание уважения? В-третьих то, что человека могут в любой момент депортировать сильно плохо сказывается на его стимулировании. Ему уже просто нет смысла соблюдать мелкие законы к примеру. Тот же шоплифтинг никак не именяет его ситуации. Ну поймают. Ну выгонят. Ну он снова перебежит границу и будет опять воровать. Все равно ведь выгонят, даже без шоплифтинга.
Так что тут вопрос в первую очередь правильного стимулирования. Система стимулов это вообще основа управления людьми :) Амнистия дает нам именно это. Позволит вернуть контроль над процессом. Да и как бы все равно, когда в год депортируют 300 тысяч, новых прибегает 500 тысяч и уже тут сидит 20 миллионов - то есть по факту у нас уже амнистия дело свершившееся, только не так, как хотелось бы, а всем подряд.
Снова: мы не можем выгнать и наказать 20 000 000 человек. Но мы можем выгнать и наказать 1 000 000. Значит нам надо формализовать критерии кого мы бы хотели у себя видеть, а кого бы нет. Тогда оставшиеся 19 000 000 будут вести себя хорошо страшась наказания. Кнут и пряник. Нам нужен кнут и пряник. Формальная амнистия даст нам именно это.
Хотя, конечно, можно сохранять текущую ситуацию, фактически принятой, но неформальной амнистии. Однако это порождает ситуацию провоцирующую злоупотребления и конфликты. Лучше уж формализовать правила игры. Только не надо кидаться писать о льготах. Льготы давать - это совсем не обязательно. Однако надо хотя бы дать возможность им выполнять свои обязанности. Мы ж им этого не даем сейчас!
-Helena-
05-20-2008, 10:05 AM
К вновь прибывшим легальным иммигрантам посто относимся с некоторым непониманием ибо в времена ВВП из России бежать станет только окончательный лузер или преступник ... А вот к нелегалам совсем дрыгой разговор ... сдавать конечно не станем но и помогать особо тоже
Это вы бежали из СССР! У вас в памяти сплошной негатив!
А мы сейчас едем туда где нам интересно работать.
Моя подруга после Университета третий год работает в Японии,
У нее дочка там родилась. Я в Америке второй год, летом поеду домой в отпуск. Чего вы так недоброжелательно к своим землякам относитесь - непонятно и противно!
Стыдно, господа!:28: :28: :28:
Lilu, вот тут ты сильно ошибаешься. Напирмер, уже упоминалось прямо в этом треде, что отсутсвие леагального статуса препятствует им получать права и страховки. Если завтра тебе в багажник влетит машина с нелегалами, то за отсутствие у них прав и страховки спасибо кому скажешь?
Мне в багажник может влепиться и легал, у которого страховка кончилась, а он профукал. :) Моя страховка покроет такой случай, что тот был без страховки, переживу.
То есть на самом деле мы провоцируем их на другие нарушения, уже куда более чувствительные для нас. И кто от этого выигрывает? Во-вторых мы тут бъем себя в грудь о необходимости уважения к закону и ты тут же предлагаешь явочным порядком на закон плевать.
Ну, конечно, не они нелегально остались, а именно мы их провоцируем:) А кому я на что плевать предлагаю?
В-третьих то, что человека могут в любой момент депортировать сильно плохо сказывается на его стимулировании. Ему уже просто нет смысла соблюдать мелкие законы к примеру. Тот же шоплифтинг никак не именяет его ситуации. Ну поймают. Ну выгонят. Ну он снова перебежит границу и будет опять воровать. Все равно ведь выгонят, даже без шоплифтинга.
Не скажите. Выгонят - не факт, что назад опять прибежишь. Не думаю, что боящиеся департации нелегалы особо пробышляют шоплифтингом. Они как правило вообще контактов с полицией избегают.
Так что тут вопрос в первую очередь правильного стимулирования. Система стимулов это вообще основа управления людьми :) Амнистия дает нам именно это. Позволит вернуть контроль над процессом. Да и как бы все равно, когда в год депортируют 300 тысяч, новых прибегает 500 тысяч и уже тут сидит 20 миллионов - то есть по факту у нас уже амнистия дело свершившееся, только не так, как хотелось бы, а всем подряд.
Снова: мы не можем выгнать и наказать 20 000 000 человек. Но мы можем выгнать и наказать 1 000 000. Значит нам надо формализовать критерии кого мы бы хотели у себя видеть, а кого бы нет. Тогда оставшиеся 19 000 000 будут вести себя хорошо страшась наказания. Кнут и пряник. Нам нужен кнут и пряник. Формальная амнистия даст нам именно это.
Пока система прекрасно интегритует нелегалов, никакого контроля формальная амнистия никому не даст. Даст дополнительный сбор налогов, но и некоторое повышение цены в тех секторах, где есть возможность платить нелегалам меньше официального минимального уровня. Ведь сами подумайте - много ли американцев умышленно "сдают" нелегалов? Мизер. А коли они так страдают от машин нелегалов в багажниках и шоплифтеров, так сдавали бы при первой же возможности. Но средний Американец скорее настучит в полицию на соседа-гражданина что у него громко собака лает, чем что сосед нелегал. Та же Остров, не смотря на непримиримую позицию, на работу то нелегалку брала, и врядли причиной увольнения было то, что она нелегалка. Если сейчас борцы за уважение законам кликнут клич - все работодатели , немедленно выгоните нелегалов. Много ли откликнутся? Кто-то их не берет, а кто берет, так и не выгонит.То бишь система нелегала не отторгает, не смотря на его разновсяческие нарушения типа отсутствие прав или страховки. Более того, система в нем заинтересована, так как его труд дешев. А дальше - допустим формальная амнистия. Бывшие нелегалы не согласятся больше работать за такие деньги. за которые работали нелегалами. Неужели работодатели вот так захотят поднимать всем зарплату? Вариант найти новых нелегалов будет более соблазнительным. Так что пока системе нужны нелегалы, все эти амнистии, формальные или изщренные, это ходьба по замкнутому кругу.
А я за рефораму.
Потому что если мне откажут на суде по политике,то у меня не останется выхода,как уповат на реформу.
Akela
05-20-2008, 10:45 AM
Это вы бежали из СССР! У вас в памяти сплошной негатив!
А мы сейчас едем туда где нам интересно работать.
Моя подруга после Университета третий год работает в Японии,
У нее дочка там родилась. Я в Америке второй год, летом поеду домой в отпуск. Чего вы так недоброжелательно к своим землякам относитесь - непонятно и противно!
Ты здесь легально?
Милька
05-20-2008, 10:46 AM
если в отпуск домой...наверно легально
Temp Dugan
05-20-2008, 10:46 AM
Lilu, ну ты описываешь амнистию явочным порядком, когда ее формально нет, но на самом деле она есть. Это тоже метод. Могу только повторить его недостатки: 1) это не дает им выполнять свои обязанности, 2) порождает неуважение к закону в целом, 3) создает атмосферу благоприятствующую злоупотреблениям со стороны контролирующих органов, 4) является фактическим фильтром на самых хороших мигрантов, оставляя нам самых плохих ибо хорошие на пороховой бочке жить не станут.
Смысл терпеть все это если можно уже формализовать правила, придумать и выдать им визу А какую-нибудь, ввести отчетливые правила дальнейшей интергации и жить спокойно.
А я за рефораму.
Потому что если мне откажут на суде по политике,то у меня не останется выхода,как уповат на реформу.
Охотно верю! Но к сожалению, основываясь на результатах, в глобальном масштабе стране нужны нелегалы, а не их легализация. Пока нелегалы в основном используются как темы для политических дискуссий для наживания политического капиталла.
Temp Dugan
05-20-2008, 10:55 AM
Но к сожалению, основываясь на результатах, в глобальном масштабестране нужны нелегалы, а не их легализация. Ты снова путаешь два понятия. Стране не нужны вот именно нелегалы. Стране нужны недорогие рабочие руки для физического труда. Нелегалы лишь заполнили эту нишу, но нет никаких причин, почему они должны оставаться нелегальными. Их вполне можно легализовать. Выдать им визу "для рабочих рук", разобраться как-то с их налогами и правами по такой визе. Это все не так сложно. Фактически J1, W&T оно и есть. Только для сезонных работ.
Ты снова путаешь два понятия. Стране не нужны вот именно нелегалы. Стране нужны недорогие рабочие руки для физического труда. Нелегалы лишь заполнили эту нишу, но нет никаких причин, почему они должны оставаться нелегальными.
Абстрактно я это понимаю. А вот конкретно - не могу понять, раз стране нужны дешевые рабочие руки, то почену количество рабочих виз регулируются таким странным образом, как сейчас. Поэтому и создается впечатление, что нужны именно нелегалы. ;)
Temp Dugan
05-20-2008, 11:07 AM
Lilu, не ищите злого умысла там, где достаточно некомпетенции :)
Охотно верю! Но к сожалению, основываясь на результатах, в глобальном масштабе стране нужны нелегалы, а не их легализация. Пока нелегалы в основном используются как темы для политических дискуссий для наживания политического капиталла.
Да,но и нелегалы разные.
Я вот к примеру если нам откажет суд -на стройку не пoйду.
Я сдал в аренду 2 квартиры в Питере и ето позволит мне жит тут не работая как чурка в Питере.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:11 AM
Так и ненадо никаких призов. Пусть дадут людям возможность легализироваться через работу, учёбу, и т. п.
А что, сейчас нет рабочих или студенческих виз? Их не все могут получить, но и невозможно же их всем давать.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:12 AM
И ты предлагаешь им давать грин карты, а потом и гражданство? Людям, которые не имеют никакой преданности этой стране, а просто здесь "на подработках"?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:16 AM
Чего вы так недоброжелательно к своим землякам относитесь - непонятно и противно!
Вы читать умеете? Мы не о земляках, мы о нелегалах. Любой национальности, из любой страны. Или Вы думаете, что нелегалы, которые родились со мной в одной стране, должны быть мне роднее? ;)
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:17 AM
А я за рефораму.
Когда Вы просили здесь убежища, Вы же понимали, что убежище не даётся автоматически, правильно? То есть, его могут дать, а могут и не дать. Так на что же Вы расчитывали, зная, что могут и отказать?
Когда Вы просили здесь убежища, Вы же понимали, что убежище не даётся автоматически, правильно? То есть, его могут дать, а могут и не дать. Так на что же Вы расчитывали, зная, что могут и отказать?
Я отдавал себе отчет в том ,что я могу и не получит.
Но вместе с етим я понимал что уезжал навсегда ,так как ехал просит зашиты тут, а не поиграт в игру -полит.убеж. толко чтобы остатся.
Temp Dugan
05-20-2008, 11:30 AM
А что, сейчас нет рабочих или студенческих виз? Их не все могут получить, но и невозможно же их всем давать.Я с вами со смеху помру. В стране 20 000 000 нелегалов. Стало быть они тут востребованы. Им платят деньги, значит они тут нам нужны. Это факт. С ним нет смысла спорить. Это уже произошло.
В тоже время визы они получить не могут. Для "не хотят" их явно слишком много. Они именно не могут. Разумный человек в такой ситуации задал бы вопрос "а все ли у нас нормально с выдачей рабочих виз? Почему нам рассказывают что они есть, но факты выглядят так, что рабочих виз нет"
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:33 AM
Я отдавал себе отчет в том ,что я могу и не получит.
Но вместе с етим я понимал что уезжал навсегда ,так как ехал просит зашиты тут, а не поиграт в игру -полит.убеж. толко чтобы остатся.
И что, на случай, если с убежищем не получится, никаких планов не строили?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:34 AM
Я с вами со смеху помру. В стране 20 000 000 нелегалов. Стало быть они тут востребованы. Им платят деньги, значит они тут нам нужны. Это факт. С ним нет смысла спорить. Это уже произошло.
В тоже время визы они получить не могут. Для "не хотят" их явно слишком много. Они именно не могут. Разумный человек в такой ситуации задал бы вопрос "а все ли у нас нормально с выдачей рабочих виз? Почему нам рассказывают что они есть, но факты выглядят так, что рабочих виз нет"
Мы с Вами уже какой раз по кругу идём? Если группа людей (даже очень очень большая группа) не выполняйет определённый закон, это не всега значит, что закон несправедлив.
Temp Dugan
05-20-2008, 11:35 AM
Odinokiy_Ostrov, да? И когда вас следует ждать в участке с повиной что все эти годы вы ездили быстрее 65 миль? :)
Давайте все же реальнее. Если закон не выполняет настолько большая группа людей, это означает что он конфликтует с реальной ситуацией и попросту невыполним.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:41 AM
Одинокиы_Остров, да? И когда вас следует ждать в участке с повиной что все эти годы вы ездили быстрее 65 миль? :)
Давайте все же реальнее. Если закон не выполняет настолько большая группа людей, это означает что он конфликтует с реальной ситуацией и попросту невыполним.
То есть, это мы виноваты, это мы их провоцируем? Их никто не заставлял оставаться здесь нелегально.
Всё таки, Ваша аналогия с превышением скорости не точна. Если меня остановят, меня оштрафуют. Если нелегала поймают, его депортируют. Если меня (или нелегала) не поймают, то и не накажут.
Temp Dugan
05-20-2008, 11:46 AM
Odinokiy_Ostrov, есть разница. Нелегала наказывают вообще депортируя, за все прошлое, а не только за то, что он нелегал сегодня. А тебя только за единомоментный эпизод. Для параллелей ты должна получить тикеты за все те разы, что ты ехала со скоростью выше 65 миль (опять мы по кругу ходим) и оказаться депортированной с дороги. Вот иди, уважь закон, повинись в участке и самодепортируйся. Ведь мы не виноваты, это не мы тебя провоцировали быстрее 65 ездить?
И я снова повторяю: кто виноват - это не важно. Попробуй сосредоточиться на сути проблемы, а не на кто виноват, почему так вышло... Все, уже вышло. Поздно сопли размазывать. Сейчас надо иметь дело с тем, что есть. Если у тебя нет машины времени, то стоит все же принимать во внимание реальное положение дел.
И что, на случай, если с убежищем не получится, никаких планов не строили?
К сожалениу,Ваши представления о просителях полит.убеж. сводятся толко к купленным бумагам и желаниям -толко бы остатся тут.
я действително,когд убегал-не мог думат и строит планы о том , а что же будет ,если откажут.
я расчитывал на то,что в етой стране мне помогут.
а знаете,почему я так расчитывал?
а потому что я не лгу. я не покупал бумаги и все что у меня ест--подлинное.
и мне не стыдно будет смотрет в глаза судие.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:51 AM
Одинокиы_Остров, есть разница. Нелегала наказывают вообще депортируя, за все прошлое, а не только за то, что он нелегал сегодня. А тебя только за единомоментный эпизод. Для параллелей ты должна получить тикеты за все те разы, что ты ехала со скоростью выше 65 миль (опять мы по кругу ходим) и оказаться депортированной с дороги.
Если я получу определённое количество тикетов за какое-то время, у меня забирут права. А штраф дают отдельно за каждое нарушение. И нелегала тоже депортируют за то, что он нелегал сегодня, а не за прошлое. Депортриют всех одинаково, не зависимо от того, сколько он нелегал - неделю или 10 лет. И потом...депортация это даже и не наказание. Это просто метод поставить вещи на свои места. Вот смотри....к тебе в дом пришёл чужой человек. Когда он тебе надоест, ты можешь попросить его уйти. Не для того, чтобы его наказать, а просто потому, что он не имеет права там находиться без твоего разрешения.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:53 AM
К сожалениу,Ваши представления о просителях полит.убеж. сводятся толко к купленным бумагам и желаниям -толко бы остатся тут.
я действително,когд убегал-не мог думат и строит планы о том , а что же будет ,если откажут.
я расчитывал на то,что в етой стране мне помогут.
а знаете,почему я так расчитывал?
а потому что я не лгу. я не покупал бумаги и все что у меня ест--подлинное.
и мне не стыдно будет смотрет в глаза судие.
И это замечательно. Если Вас действительно преследовали, я желаю Вам удачи в получении убежища. Хотя, это как-то не вяжется с двумя купленными квартирами в России. Или Вы бежали, но квартиры сдать успели, и деньг Вам оттуда пересылают?
И даже если Вас реально преследовали, Вам никто не обязан давать убежище. Это не право, это привелегия.
Temp Dugan
05-20-2008, 11:54 AM
Odinokiy_Ostrov, еще раз: кто виноват - это не важно. Попробуй сосредоточиться на сути проблемы, а не на кто виноват, почему так вышло... Все, уже вышло. Поздно сопли размазывать. Сейчас надо иметь дело с тем, что есть. Если у тебя нет машины времени, то стоит все же принимать во внимание реальное положение дел. И оно состоит в том, что невозможно всем выписать тикеты за все прошлые дела. Точно также как физически невозможно выкинуть нелегалов. Добро пожаловать в реальный мир.
carl, это бесполезно. Эта дама вообще не от мира сего. До нее не доходит что когда речь по настоящему заходит о поисках убежища, то уже не до других планов.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 11:57 AM
Одинокиы_Остров, еще раз: кто виноват - это не важно. Попробуй сосредоточиться на сути проблемы, а не на кто виноват, почему так вышло... Все, уже вышло. Поздно сопли размазывать. Сейчас надо иметь дело с тем, что есть. Если у тебя нет машины времени, то стоит все же принимать во внимание реальное положение дел. И оно состоит в том, что невозможно всем выписать тикеты за все прошлые дела. Точно также как физически невозможно выкинуть нелегалов. Добро пожаловать в реальный мир.
Всех выкинуть невозможно. На их место регулярно приходят другие. Значит, оставить всё как есть. Вылавливать по мере возможности. Ужесточить въезд, чтоб хоть не такими темпами появлялись новые.
царл, это бесполезно. Эта дама вообще не от мира сего. До нее не доходит что когда речь по настоящему заходит о поисках убежища, то уже не до других планов.
Изначально, может и нет. Но сейчас у человека уже было много времени подумать о том, что делать, если в убежище откажут. И самое лучшее, что он смог придумать - это остаться нелегалом. Печально.
И это замечательно. Если Вас действительно преследовали, я желаю Вам удачи в получении убежища. Хотя, это как-то не вяжется с двумя купленными квартирами в России. Или Вы бежали, но квартиры сдать успели, и деньг Вам оттуда пересылают?
И даже если Вас реально преследовали, Вам никто не обязан давать убежище. Это не право, это привелегия.
вот ету привелег. я и хочу получит.
и не отношус к етой стране-как буд-то мне тут должны.
а недвижимост я сдал по доверенности уже отсуда.
и денег мне оттуда -пересылаут.
а квартиры -мои уже много лет.
почему вы не верите лудям?
вы деыствително-Одинокий Остров.
Temp Dugan
05-20-2008, 12:01 PM
Odinokiy_Ostrov, оставить все как есть? Ну снова, зайдемте в реальность. После амнистии проследней нелегалов осталось мало. А сейчас их 20 000 000. Число растет. То есть если оставить все как есть, то их число станет еще больше. Увы, но это реальность. Она такова. Ужесточить въезд мы не можем ибо они итак нелегалы. Их не интересует наше ужесточение. Ужесточение скажется только на людях желающих въехать легально. Что, кстати, ты можешь видеть на примере рабочих виз которые вроде как есть, а на самом деле их нет :)
Увы, но все это факты. Причем уже свершившиеся и продолжающие свершаться. Ты конечно можешь спорить, но боюсь что от этого реальность ну не изменится.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:04 PM
Одинокиы_Остров, оставить все как есть? Ну снова, зайдемте в реальность. После амнистии проследней нелегалов осталось мало. А сейчас их 20 000 000. Число растет. То есть если оставить все как есть, то их число станет еще больше. Увы, но это реальность. Она такова. Ужесточить въезд мы не можем ибо они итак нелегалы. Их не интересует наше ужесточение. Ужесточение скажется только на людях желающих въехать легально. Что, кстати, ты можешь видеть на примере рабочих виз которые вроде как есть, а на самом деле их нет :)
Увы, но все это факты. Причем уже свершившиеся и продолжающие свершаться. Ты конечно можешь спорить, но боюсь что от этого реальность ну не изменится.
Большой процент нелегалов вьежает в страну легально, а потом остаётся после окончания срока визы. Поэтому, въезд нужно ужесточить. Например, программа [Work & Travel] - это просто ежегодный массовый заезд будущих нелегалов.
Temp Dugan
05-20-2008, 12:10 PM
Odinokiy_Ostrov, эта, мне кажется опять приходится возвращать тебя к реальности. Те кто легально заезжают они, вообще-то, тут нужны. Конечно можно закрыть въезд туристам всем (и добить туристический бизнес), J1 (чем пнуть в живот бизнес сезонно-курортных городов). Выше читай. Ужесточение въезда в первую очередь ударит по желающим въехать легально. Мы их лишмся. Собственно уже лишились. Ввезти в страну востребованного специалиста практически невозможно. Доужесточались. Финансисты вообще воют и мировой финансовый центр плавно переползает из Нью Йорка в Лондон. кажется экономические законы не желают принимать во внимание точку зрения Одинокого Острова и не собираются следовать ее модели идеально сферических коней в идеальном ваккуме.
Я не знаю как еще можно объяснить что если у тебя уже накопилось 20 000 000 человек нелегалов и несмотря на все ужесточения последних 10 лет это число постоянно растет, то уж за 10 лет можно обратить внимание на реальность и факты окружающей действительности?
Alter Ego
05-20-2008, 12:12 PM
похоже, что имигрейшн в курсе
поэтому и не делают ничего
нелегалы выгодны только в том состояниии. в котором они сейчас
ни больше ни меньше
Вполне может быть.
Alter Ego
05-20-2008, 12:16 PM
А что, сейчас нет рабочих или студенческих виз? Их не все могут получить, но и невозможно же их всем давать.
Остров, а ты попробуй со студенческой визы перевестись на рабочую.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:19 PM
Одинокиы_Остров, эта, мне кажется опять приходится возвращать тебя к реальности. Те кто легально заезжают они, вообще-то, тут нужны. Конечно можно закрыть въезд туристам всем (и добить туристический бизнес), Й1 (чем пнуть в живот бизнес сезонно-курортных городов). Выше читай. Ужесточение въезда в первую очередь ударит по желающим въехать легально. Мы их лишмся. Собственно уже лишились. Ввезти в страну востребованного специалиста практически невозможно. Доужесточались. Финансисты вообще воют и мировой финансовый центр плавно переползает из Нью Йорка в Лондон. кажется экономические законы не желают принимать во внимание точку зрения Одинокого Острова и не собираются следовать ее модели идеально сферических коней в идеальном ваккуме.
Я не знаю как еще можно объяснить что если у тебя уже накопилось 20 000 000 человек нелегалов и несмотря на все ужесточения последних 10 лет это число постоянно растет, то уж за 10 лет можно обратить внимание на реальность и факты окружающей действительности?
Я не говорю, что не нужно никого сюда пускать по туристическим или другим визам. Я говорю, что нужен более жесткий контроль, чтобы они здесь не оставались нелегально по истечению легального статуса.
Если уже накопилось 20 миллионов нелегалов - это, безусловно, проблема. И, значит, нужно её или исправлять или оставить всё, как есть. Просто сказать, что раз уж они здесь, давайте их легализуем - не выход из положения.