View Full Version : Легализация нелегалов
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Alter Ego
05-20-2008, 12:20 PM
И ты предлагаешь им давать грин карты, а потом и гражданство? Людям, которые не имеют никакой преданности этой стране, а просто здесь "на подработках"?
Нет, я не предлагаю. Я предлагаю облегчить людям возможность легализации. А кто не хочет здесь жить - приехали, подзаработали тут, и уехали. Бигфакиндил.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:20 PM
Остров, а ты попробуй со студенческой визы перевестись на рабочую.
Я понимаю, что это не легко. А почему, собственно говоря, это должно быть легко? Никто никому не должен рабочую визу. Ещё раз: это не право, а привелегия.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:21 PM
Нет, я не предлагаю. Я предлагаю облегчить людям возможность легализации.
Облегчить каким образом? И за какие такие заслуги? За то, что они уже нарушили закон?
Фима Собак
05-20-2008, 12:26 PM
За то, что они уже нарушили закон?
они б не нарушали, если б получить визу было легче
Temp Dugan
05-20-2008, 12:27 PM
Odinokiy_Ostrov, у тебя точно беда с реальностью :) медленно на пальцах, на примере J1. Вот в страну хочет въехать человек. Чем ниже уровень жизнив его стране, тем выгоднее выгоднее именно его въезд (согласится на меньшую зарплату), и тем больше вероятности что он захочет въехать. И то и другое - факты. С ними ничего сделать нельзя.
По приезду он обнаружит что тут жить очень хорошо и захочет тут остаться. И чем ниже уровень жизни в его стране - тем более это вероятное развитие событий. Это тоже факт.
Теперь задача в том, что бы построенный закон учитывал реальность. Единственный выход это создать этому человеку какой-то разумный путь легализации отсеивая тех, кого мы точно тут видеть не хотим. В таком объеме, который мы можем выгнать. А сейчас такого клапана спуска давления нету. Если мы ужесточим правила до того, что сюда не въедет никто, кто может задуматься насчет остаться, то это означает (см. вышеизложенные факты), что этот человек и ехать не захочет. Именно это произошло срабочими визами. Ух заужесточали до того, что реальные специалисты ими пользоваться не могут. Не хотят.
Так и с 20 000 000 нелегалов. Факт №1: они есть. Факт №2: мы не можем их выгнать. Остется только один метод снова вернуться в ситуацию без повсеместного нарушения закона - амнистия. Дело не в том, хорошо это или плохо. Дело в том, что реальность такова, что иного пути просто нет.
Фима Собак, ой, неужели. Я слушу голос разума. Я прямо поражен. Хотя поражен приятно.
Alter Ego
05-20-2008, 12:28 PM
Облегчить каким образом? И за какие такие заслуги? За то, что они уже нарушили закон?
Ну а за какие заслуги тебя и всех остальных сюда пустили?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:29 PM
они б не нарушали, если б получить визу было легче
Смотря кто. Те, кто получил здесь образование (по студенческой визе) и может и хочет работать - да, им нужно облегчить получение рабочей визы, если они могут найти себе работодателя. А всякие недоучки, приехавшие по [W&T], им, что выдавать рабочие визы для работы официантами?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:30 PM
Я не нарушала законы этой страны. Мы говорим о нелегалах. За какие заслуги их легализовать?
Alter Ego
05-20-2008, 12:31 PM
Я не нарушала законы этой страны. Мы говорим о нелегалах. За какие заслуги их легализовать?
Это не заслуга.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:32 PM
Это не заслуга.
Альтер, сосредоточься. Мы говорим о нелегалах.
Фима Собак
05-20-2008, 12:34 PM
Стране нужны недорогие рабочие руки для физического труда..
по существующим законам как только их легализуют они перестанут быть недорогими.
им нельзя будет платить столько
или нужно будет снизить минимальную оплату труда(но тут найдутся протестующие)
это собственно то, о чем Lilu уже написала
Фима Собак
05-20-2008, 12:38 PM
А всякие недоучки, приехавшие по [W&T], им, что выдавать рабочие визы для работы официантами?
а они как раз легально приезжают, по визе
проблема в том, что они нужны, даже тогда, когда их виза заканчивается
почему именно они пользуются спросом к работодателей, если, как ты говоришь, местных желающих поработать - хоть отбавляй?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:42 PM
а они как раз легально приезжают, по визе
проблема в том, что они нужны, даже тогда, когда их виза заканчивается
почему именно они пользуются спросом к работодателей, если, как ты говоришь, местных желающих поработать - хоть отбавляй?
Смотря каких работодателей. Приличные работодатели не буду связываться с нелегальщиной. А те, кто связывается....им, конечно же, это выгодно. Им можно платить меньше [minimum wage] и не давать никаких бенефитов.
Даже если они кому-то и выгодны, то только в нелегальном статусе.
Alter Ego
05-20-2008, 12:53 PM
Смотря каких работодателей. Приличные работодатели не буду связываться с нелегальщиной. А те, кто связывается....им, конечно же, это выгодно. Им можно платить меньше [minimum wage] и не давать никаких бенефитов.
Даже если они кому-то и выгодны, то только в нелегальном статусе.
Кто-то писал, что сама нелегалку нанимала. ;)
Волмарт нанимал, в аэропорту каком-то, помнится, нелегалы работали - это неприличные работодатели?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:56 PM
Кто-то писал, что сама нелегалку нанимала. ;)
Альтер, когда у меня уборщица работает на кеш, мне совершенно всё равно легально она здесь или нет.
Волмарт нанимал, в аэропорту каком-то, помнится, нелегалы работали - это неприличные работодатели?
Это просто потому, что они недостаточно тщательно проверяли своих работников. Я говорю о тех, кто специально набирает нелегалов чтобы платить им копейки.
Alter Ego
05-20-2008, 01:00 PM
То есть, так ты против нелегалов, а когда сама нанимала - уже, как бы, не совсем против?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:02 PM
То есть, так ты против нелегалов, а когда сама нанимала - уже, как бы, не совсем против?
Я не нанимала её, как нелегалку. Я нанимала уборщицу. Я вообще не спрашивала её статус. Меня он не интересовал.
Я же не говорю, что нелегалов нужно отстреливать. Я говорю, что их не нужно легализовывать.
chinita
05-20-2008, 01:06 PM
Я не нанимала её, как нелегалку. Я нанимала уборщицу. Я вообще не спрашивала её статус. Меня он не интересовал.
Я же не говорю, что нелегалов нужно отстреливать. Я говорю, что их не нужно легализовывать.
да просто нужно уменьшить требования к получению виз, тогда перестанут оставаться те кто просто побоялся уехть из страха больше не иметь возможности вернуться
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:07 PM
да просто нужно уменьшить требования к получению виз, тогда перестанут оставаться те кто просто побоялся уехть из страха больше не иметь возможности вернуться
А, ну да. Тогда просто все подряд смогут приезжать и жить здесь сколько хотят. Замечательная идея.
Temp Dugan
05-20-2008, 01:12 PM
А, ну да. Тогда просто все подряд смогут приезжать и жить здесь сколько хотят. Замечательная идея.Заметно что ты не в курсе, но вообще-то именно эту идею эксплуатировали много лет. Именно о ней сказано на статуе свободы. И именно в периуд именно такого подхода Америка стала страной и экономикой номер 1 в мире.
А в остальном chinita нам демонстриурет снова взгляд на реальность. Люди хотят жить в штатах потому что тут лучше. Если мы не создаем хорошего легального пути, то не надо удивляться что у нас тут нелегалы плодяться.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:15 PM
Заметно что ты не в курсе, но вообще-то именно эту идею эксплуатировали много лет. Именно о ней сказано на статуе свободы. И именно в периуд именно такого подхода Америка стала страной и экономикой номер 1 в мире.
Те времена, когда это было написано на статуе свободы, уже прошли. Идея устарела. При сегодняшном положении в мире - эта идея глупа и опасна.
Temp Dugan
05-20-2008, 01:17 PM
Odinokiy_Ostrov, это слова. Теория. А практика: 20 000 000 нелегалов. Они все равно приезжают как и раньше, только теперь самые хорошие не приезжают. Даже если ты думаешь что идея устарела - ну выгляни на улицу. Она есть. Вот прямо сейчас. 20 000 000 людей ею воспользовались (это не считая тех, кто легализовался) и еще миллионы продолжают пользоваться. Может быть уже пора рассуждать не из хрустальной башни, а немного восстанавливать связи с реальностью?
Alter Ego
05-20-2008, 01:20 PM
Имхо, это бесполезный спор.
Temp Dugan
05-20-2008, 01:21 PM
Alter Ego, этот спор достоин медали Мари Антуанетты. С выбитым на медали лозунгом "Пусть едят пирожные" :)
Милька
05-20-2008, 01:23 PM
А всякие недоучки, приехавшие по [W&T], им, что выдавать рабочие визы для работы официантами?
так они и доучками стать пока не могут.
кредиты им никто не даст, как людям без статуса, а как интереншинал студент, если сразу было делать, пока виза не кончилась, так дорого.
а так официантами заработают на учебу и будут огого.
учиться они умеют.
а вот ты, Остров, уже доучка?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:24 PM
так они и доучками стать пока не могут.
Могут. В своей стране.
Милька
05-20-2008, 01:24 PM
Остров. А вот правительство примет это постановление. и это будет закон. ты с ним тоже не согласишься и будешь писать, что закон- постановление неправильное?
Милька
05-20-2008, 01:25 PM
Могут. В своей стране.
мы про Америку.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:26 PM
Остров. А вот правительство примет это постановление. и это будет закон. ты с ним тоже не согласишься и будешь писать, что закон- постановление неправильное?
Я буду не согласна, но буду закон соблюдать.
Temp Dugan
Могут. В своей стране.Угу, и спасибо действующему закону, после этого приехать в штаты они не могут.
"пусть едят пирожные?" :)
Odinokiy_Ostrov
мы про Америку.
А им кто-то обязан давать возможность получить образование в Америке?
Temp Dugan
05-20-2008, 01:27 PM
Я буду не согласна, но буду закон соблюдать.Да ну? Ты уже начала ездить строго не выше 65? Соблюдаешь? :)
Odinokiy_Ostrov
Угу, и спасибо действующему закону, после этого приехать в штаты они не могут.
Не могут, потому что не очень они Штатам нужны. Почему мы должны заботиться о том, что им хочется в Америку, больше, чем о том, что нужно нашей стране?
chinita
Заметно что ты не в курсе, но вообще-то именно эту идею эксплуатировали много лет. Именно о ней сказано на статуе свободы. И именно в периуд именно такого подхода Америка стала страной и экономикой номер 1 в мире.
А в остальном chinita нам демонстриурет снова взгляд на реальность. Люди хотят жить в штатах потому что тут лучше. Если мы не создаем хорошего легального пути, то не надо удивляться что у нас тут нелегалы плодяться.
а вот интересно чтобы было если бы вернулись те времена когда на сей обетованный берег отправляли в ссылку. думаю что многие рассмотрели бы это как основной способо легализации
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:28 PM
Да ну? Ты уже начала ездить строго не выше 65? Соблюдаешь? :)
Ещё раз: если я что-то не соблюдаю, я не удивляюсь, когда меня за это наказывают.
Temp Dugan
05-20-2008, 01:28 PM
chinita, когда это была ссылка, они были не настолько обетованные.
Alter Ego
05-20-2008, 01:29 PM
Ну так тебе тоже не обязаны были. Но дали такую возможность.
Temp Dugan
Ещё раз: если я что-то не соблюдаю, я не удивляюсь, когда меня за это наказывают.Но все же наплевать на закон если он того, неразумен, ты в полный рост как я посмотрю. И в пароксизме приступа вины не идешь в участок сдаваться за все свои пригрешения ежедневные на трассе? И даже нагло продолжаешь нарушать?
chinita
chinita, когда это была ссылка, они были не настолько обетованные.
эх, знали бы они....:D то не расстраивались бы так бедняжки
Милька
05-20-2008, 01:30 PM
Имхо, это бесполезный спор.
никто не спорит. высказывают мнение и все такое.
спорят в Правительстве :8:
И как они решат, так и будет. У них инфы по поводу нелегалов и подобных вопросов намного больше, чем у нас. и статистики всякие и ваще.
Они будут решать что лучше в данный момент.
Odinokiy_Ostrov
Ну так тебе тоже не обязаны были. Но дали такую возможность.
Дали. А если бы не дали, меня бы здесь не было. Это не право, это привелегия.
Фима Собак
. Я говорю, что их не нужно легализовывать.
но выгонять их бесполезно
а местами даже вредно
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:31 PM
Но все же наплевать на закон если он того, неразумен, ты в полный рост как я посмотрю. И в пароксизме приступа вины не идешь в участок сдаваться за все свои пригрешения ежедневные на трассе? И даже нагло продолжаешь нарушать?
Я же не требую от нелегалов, чтобы они все дружно шли сдаваться. Но и когда их ловят и депортируют тоже пусть не удивляются.
Temp Dugan
Odinokiy_Ostrov, так ты подданая Британии? :) А то, если ты вдруг запамятовала, то я тебе напомню что вся эта страна даже началась с того, что действующий закон послали в пень :)
Вот так вот собрался народ, отцы-основатели и сказали: когда реальность расходится с законом, то менять надо все же закон. :) Что ж ты отцов-основателей не уважаешь, а? Кто тебе паспорт дал вообще. Ренегатке эдакой :)
Alter Ego
Дали. А если бы не дали, меня бы здесь не было. Это не право, это привелегия.
Почему ты считаешь, что им не должны давать?
Милька
05-20-2008, 01:32 PM
а они говорят ОБЯЗАН?
он хотят иметь возможность.
Работать и платить за свое обучение.
Да и потом работать и опять платить теже налоги.
А хотят они получить хорошее образование в этой стране.
Что странного?
От тебя лично ведь ничего не просят
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:32 PM
Одинокиы_Остров, так ты подданая Британии? :) А то, если ты вдруг запамятовала, то я тебе напомню что вся эта страна даже началась с того, что действующий закон послали в пень :)
Это было 250 лет назад. Сейчас другой мир и другие времена. Не сравнивай.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:33 PM
а они говорят ОБЯЗАН?
он хотят иметь возможность.
Работать и платить за свое обучение.
Да и потом работать и опять платить теже налоги.
А хотят они получить хорошее образование в этой стране.
Что странного?
От тебя лично ведь ничего не просят
Миль, как ты считаешь, у нашей страны есть возможность принять абсолютно всех желающих?
Фима Собак
А практика: 20 000 000 нелегалов?
их легализация - огромные расходы
Odinokiy_Ostrov
Почему ты считаешь, что им не должны давать?
Кому-то дают, кому-то нет. Но это не значит, что те, кому не дали такое право, имеют хоть какие-то причины оставаться здесь.
Alter Ego
05-20-2008, 01:34 PM
их легализация - огромные расходы
Но и дополнительные налоги в бюджет.
Temp Dugan
05-20-2008, 01:34 PM
Фима Собак, их легализация - огромные доходы. (ты не могла бы читать тред до того, как выдавать реплики?)
Alter Ego
05-20-2008, 01:35 PM
Кому-то дают, кому-то нет. Но это не значит, что те, кому не дали такое право, имеют хоть какие-то причины оставаться здесь.
Ну, я так считаю, что раз они остались, значит имеют какие-то причины на это.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:35 PM
Фима Собак, их легализация - огромные доходы. (ты не могла бы читать тред до того, как выдавать реплики?)
Вы можете себе представить, сколько стоит сделать [criminal background check] на 20 миллионов человек? А все их документы собрать? А зарегестрировать их в какую-то систему?
Милька
05-20-2008, 01:36 PM
Не могут, потому что не очень они Штатам нужны. Почему мы должны заботиться о том, что им хочется в Америку, больше, чем о том, что нужно нашей стране?
а разница между союзом и штатами именно в том. что штаты как бы заботятся о людях, а союз заботился о стране.
желающие работать люди могут получить зеленый свец.
а что нет?
они кому то мешают?
нет. они приносят пользу
Temp Dugan
Это было 250 лет назад. Сейчас другой мир и другие времена. Не сравнивай.Ну конечно конечно. Сейчас все изменилось. Теперь законы успешно конкурируют с реальностью. Гравитацию решением Конгресса отменять не пробовали? :) ну хотя бы для мысса Канаверал? :)
Malishka
Сил читать 50 страниц нету.
Извините за открывание коробки червей. Может хоть о голубых перестали возбуждатьса (хотя надо пойти глянуть).
Вопрос как то перешёл во что то большее. И как бы спор уже идёт немного саффсем о другом. ИМХО :34:
Temp Dugan
05-20-2008, 01:37 PM
Вы можете себе представить, сколько стоит сделать [criminal background check] на 20 миллионов человек? А все их документы собрать? А зарегестрировать их в какую-то систему?Але, ты еще помнишь что эти 20 000 000 человек уже итак тут? Зачем делать бекграунд чек? Что изменится? :)
А сбор документов: ну не знаю в каком мире ты живешь, а те кто живут в реальном платят пошлины за это :)
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:37 PM
Ну, я так считаю, что раз они остались, значит имеют какие-то причины на это.
Их личные причины меня мало волнуют. Я имею в виду, что у них нет оснований здесь оставаться.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:38 PM
а разница между союзом и штатами именно в том. что штаты как бы заботятся о людях, а союз заботился о стране.
желающие работать люди могут получить зеленый свец.
а что нет?
они кому то мешают?
нет. они приносят пользу
Штаты заботятся о людях, легально живущих здесь, а не о всех людях в мире. Ты можешь себе представить, сколько в мире желающих сюда приехать?
Фима Собак
05-20-2008, 01:39 PM
а
ты про свою идею брать по 50 000 за въезд?
не самая удачная мысль, я вчера еще сказала
в остальном - одно оформление ими документов (на каком языке? значит нужны люди, чтоб помочь для начала бумаги заполнить), потом кто-то должен их прочитать....
за это все кто-то должен заплатить
они сами? а у них нет
дать им в долг?
а они не поедут и выпадут из местной экономики
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:39 PM
Але, ты еще помнишь что эти 20 000 000 человек уже итак тут? Зачем делать бекграунд чек? Что изменится? :)
Как "что изменится"? Ты, что, предлагаешь просто легализовать 20 000 000 человек скопом, не проверяя? Всех подряд? Да, нам, конечно же, нужно легализовать кучу преступников. У нас своих мало.
zvizda
05-20-2008, 01:40 PM
Ну конечно конечно. Сейчас все изменилось. Теперь законы успешно конкурируют с реальностью. Гравитацию решением Конгресса отменять не пробовали? :) ну хотя бы для мысса Канаверал? :)
:qw: :qw: :good:
Остров, мне кажется, Вы недопонимаете, что говорит Temp Dugan, а ведь он говорит разумные вещи.
Ужесточение получения рабочих виз ведёт только и лишь к тому, что въехать могут (и хотят) всё меньшее кол-во профессионалов, а вот "недоучки", они как были, так и останутся.
Temp Dugan
05-20-2008, 01:42 PM
Odinokiy_Ostrov, сейчас эти 20 000 000 человек тут. И это факт. Даже если они преступники. Процесс легализации этого факта не изменит. Да и простеший бекграунд чек стоит не миллионы и расходы по нему вполне на самого мигранта можно и положить. Смотри напрммер тут (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=79a7105b5904d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD), строчка Filing Fee. По-русски это называется "государственная пошлина". В реальном мире, не в том в котором вы живете, а в реальном, оно так и работает :)
Милька
05-20-2008, 01:42 PM
Миль, как ты считаешь, у нашей страны есть возможность принять абсолютно всех желающих?
да лучше, принять всех желающих работать.. чем жителей Боро Парка. К примеру.
вот никто тут не говорит, избегая еврейской темы о тех религиозных. Что сами работают так...деньги имеют, с женами в официальный брак не всупают.. а жены сидят с кучей детей дома. получают супсидии. ну небольшие да. но ту же медицину это точно.
вы все о мексах вспоминаете. мексиканская женщина имея кучу детей квартиры убирает более богатым соседям, и огороды им пропахивает.
а вот те как раз, те "беженцы" нихрена.
а вот
zvizda
05-20-2008, 01:44 PM
Как "что изменится"? Ты, что, предлагаешь просто легализовать 20 000 000 человек скопом, не проверяя? Всех подряд? Да, нам, конечно же, нужно легализовать кучу преступников. У нас своих мало.
Так зарождалась славная страна Америка :)
Мы ведь и сами здесь, на этой Земле, без году неделю. Имею в виду белого человека.:)
Alter Ego
Милька, сейчас тебя за жителей Боро Парка заклюют.
Odinokiy_Ostrov
Одинокиы_Остров, сейчас эти 20 000 000 человек тут. И это факт. Даже если они преступники. Процесс легализации этого факта не изменит. Да и простеший бекграунд чек стоит не миллионы и расходы по нему вполне на самого мигранта можно и положить. Смотри напрммер тут (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=79a7105b5904d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD) По-русски это называется "государственная пошлина". В реальном мире, не в том в котором вы живете, а в реальном, оно так и работает :)
В данный момент, если нелегал совершает преступление, его депортируют. Если мы их всех скопом легализуем, то после этого не сможем депортировать преступников.
Это всё будет стоить много-много денег. У нелегалов этих денег нет. Что делать будем?
Malishka
05-20-2008, 01:46 PM
вот никто тут не говорит, избегая еврейской темы о тех религиозных. Что сами работают так...деньги имеют, с женами в официальный брак не всупают.. а жены сидят с кучей детей дома. получают супсидии. ну небольшие да. но ту же медицину это точно.
вы все о мексах вспоминаете. мексиканская женщина имея кучу детей квартиры убирает более богатым соседям, и огороды им пропахивает.
а вот
Я не саффсем поняла о чём ты??? И что такое Боро парк? И почему религиозные не вступают в брак со своими жёнами? О чём ты?
Temp Dugan
05-20-2008, 01:46 PM
В данный момент, если нелегал совершает преступление, его депортируют. Если мы их всех скопом легализуем, то после этого не сможем депортировать преступников.
Это всё будет стоить много-много денег. У нелегалов этих денег нет. Что делать будем?Я с тебя торчу. Ты вообще хоть что-то знаешь о реальности? :) Что происходит если преступление совершает легально находящийся в стране человек с визой? Вот сейчас, в реальном мире - ты в курсе что происходит? :)
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:47 PM
а вот
Ты не ответила на мой ворпос. Может ли Америка принять всех желающих? Давай даже скажем, всех желающих здесь работать? Со всего мира. Может?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:48 PM
Я с тебя торчу. Ты вообще хоть что-то знаешь о реальности? :) Что происходит если преступление совершает легально находящийся в стране человек с визой? Вот сейчас, в реальном мире - ты в курсе что происходит? :)
При чём здесь виза? Если амнистировать нелегалов, они со временем получат грин карты, а потом и гражданство. С гражданством их уже никто никуда не депортирует.
zvizda
05-20-2008, 01:48 PM
в остальном - одно оформление ими документов (на каком языке? значит нужны люди, чтоб помочь для начала бумаги заполнить), потом кто-то должен их прочитать....
за это все кто-то должен заплатить
они сами? а у них нет
дать им в долг?
а они не поедут и выпадут из местной экономики
Может быть, легализовать (вернее - дать возможность легализоваться) всем желающим и имеющим возможности взять на себя расходы.
Повсеместная амнистия вряд ли решит всю проблему.
Огромное кол-во нелегалов вообще не хотят никакой легализации - они хотят жить стайками, работать и отсылать заработанное своим семьям. И уж точно не хотят платить налоги, оплачивать страховку, етц.
Фима Собак
05-20-2008, 01:50 PM
оспади
сколько там тех жителей БороПарка
по поводу субсидий
здесь не стесняются устраивать аудиторские проверки тех, кто получает льготы
PS в боропарке вроде легально все
там же весь даймонд дистрикт живет
не думаю, что с субсидиями там какие-то злоупотребления
Temp Dugan
05-20-2008, 01:51 PM
Odinokiy_Ostrov, Ну ты ж волновалась что легализовав мигрантов мы не сможем потом их депортировать? :) Вот я тебя и знакомлю с реальностью, что легализация ни в коей мере не мешает депортировать кого-то. Показываю тебе пальцем на реальный мир :)
Конечно со временем, когда оно до гражданства дойдет, то да. Но ты же не волнуешься что леагльный изначально мигрант станет гражданином и потом ой, мы не сможем его депортировать. Да и собственно преступники в штатах родившиеся - и их нельзя депортировать. Ну живем же. Вот так вот реально в реальном мире живем. :) Чего ты так именно изза нелегалов волнуешься? :)
Alter Ego
05-20-2008, 01:51 PM
Я не саффсем поняла о чём ты??? И что такое Боро парк? И почему религиозные не вступают в брак со своими жёнами? О чём ты?
Мне кажется, Милька о тех, кто живут тут вполне легально годами на субсидиях. И даже не собираются работать.
Вообще-то такое есть и в русской коммьюнити, и в чёрной, и в латино-американской...
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:53 PM
Ну ты ж волновалась что легализовав мигрантов мы не сможем потом их депортировать? :) Вот я тебя и знакомлю с реальностью что легализация ни в коей мере не мешает депортировать кого-то.
Конечно со временем, когда оно до гражданства дойдет, то да. Но ты же не волнуешься что леагльный изначально мигрант станет гражданином и потом ой, мы не сможем его депортировать. Да и собственно преступники в штатах родившиеся - и их нельзя депортировать. Ну живем же. Вот так вот реально в реальном мире живем. :) Чего ты так именно изза нелегалов волнуешься? :)
Легальных иммигрантов хоть как-то проверяют. Естественно, никаких 100% гарантий нет. Также, если человек родился здесь - мы ничего не можем с ним сделать, и деваться на от этого некуда. Но как можно давать потенциальный путь к гражданству 20 миллионам нелегалов, без всякой [background check]?
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:54 PM
Мне кажется, Милька о тех, кто живут тут вполне легально годами на субсидиях. И даже не собираются работать.
...
Так они же не просто живут, они же детей рожают. Значит, им можно. Мы же это уже давно в другой теме обсудили.
Temp Dugan
05-20-2008, 01:57 PM
Легальных иммигрантов хоть как-то проверяют. Естественно, никаких 100% гарантий нет. Также, если человек родился здесь - мы ничего не можем с ним сделать, и деваться на от этого некуда. Но как можно давать потенциальный путь к гражданству 20 миллионам нелегалов, без всякой [background check]?
Але, Марс, я Земля :) Эти 20 000 000 уже итак тут. Хорошие, плохие, но они итак тут. Так что бекграунд чек уже бессмыслененнен. Он ничего не меняет. Это было раз. Два: провести бекграунд чек никаких проблем за разумную пошлину если уж так хочется. Три: год на визе, даже если потом сразу на гринку, даже если потом через 5 лет сразу гражданство - это реально дает 6 лет в течении которых его можно депортировать. Если уж он 6 лет продержится без приключений, то особо уже можно вне волноваться. 6 лет примерной жизни это хороший бекграунд чек сам по себе. Ну, это если реально на вещи смотреть :)
Милька
05-20-2008, 01:58 PM
Штаты заботятся о людях, легально живущих здесь, а не о всех людях в мире. Ты можешь себе представить, сколько в мире желающих сюда приехать?
представляю. и я отлично понимаю.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:58 PM
Два: провести бекграунд чек никаких проблем за разумную пошлину если уж так хочется.
А где они деньги возьмут на пошлины?
Милька
05-20-2008, 01:59 PM
Милька, сейчас тебя за жителей Боро Парка заклюют.
почему? Они не относятся к нашим форумчанам никак.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 01:59 PM
представляю. и я отлично понимаю.
Ну значит ты понимаешь, что если всех впустить невозможно, приходится устанавливать какие-то ограничения. И потому что кто-то сюда не попал, не даёт им права оставаться здесь нелегально.
zvizda
05-20-2008, 02:00 PM
Вообще-то такое есть и в русской коммьюнити, и в чёрной, и в латино-американской...
Кстати, да, и живут относительно неплохо.
БВуквально недавно одним глазом ознакомилась с исследованиями одного, конечно, моего знакомого антрополога. Так вот, выводы, к которым он пришёл в результате своих исследований весьма неутешительны: по количеству и характеру выбрасываемого (да, он просто и методично копался в мусорках), подавляющему большинству, находящихся на гос.помощи, стоило бы перетряхнуть как содержимое своих кошельков, так и свои нравственные нормы.
Alter Ego
05-20-2008, 02:01 PM
Так они же не просто живут, они же детей рожают. Значит, им можно. Мы же это уже давно в другой теме обсудили.
Нелегалы тоже не просто живут. Они строят для этой страны дома, убирают, готовят еду...
Милька
они в религиозном браке.
под хупой клялись другдругу в верности итд. но в мерии об этом никто не знает. и их жены считаются для государства матери одиночки. с 7-9 детьми.
а Боро Парк - это образно, такой район еврейский в Бруклине, религиозных евреев. Хасидов или ортодоксов ( я не разбираюсь)
Temp Dugan
А где они деньги возьмут на пошлины?А это уже их проблема. Да и они же сейчас деньги на жизнь берут. Вона, Alter Ego по его речи судя самый что ни на есть нелегал. Вот спроси у него, откуда он деньги возьмет? :) Заработает! В реальной жизни деньги зарабатывают. Вот пойдет к тебе убирать, ты ему заплатишь. Ну ты в курсе как это бывает в реальности, да? :)
Милька
05-20-2008, 02:02 PM
Ты не ответила на мой ворпос. Может ли Америка принять всех желающих? Давай даже скажем, всех желающих здесь работать? Со всего мира. Может?
165 тыс человек. я думаю может.
они уже имеют своих потенциальных работодателей.
Милька
05-20-2008, 02:03 PM
При чём здесь виза? Если амнистировать нелегалов, они со временем получат грин карты, а потом и гражданство. С гражданством их уже никто никуда не депортирует.
как я понимаю, им дали бы право на работу.
до гринуки им дожить еще надо было бы
Alter Ego
А это уже их проблема. Да и они же сейчас деньги на жизнь берут. Вона, Alter Ego по его речи судя самый что ни на есть нелегал. Вот спроси у него, откуда он деньги возьмет? :) Заработает! В реальной жизни деньги зарабатывают. Вот пойдет к тебе убирать, ты ему заплатишь. Ну ты в курсе как это бывает в реальности, да? :)
Я, кстати, легал. Хотя, правда, не резидент.
zvizda
Три: год на визе, даже если потом сразу на гринку, даже если потом через 5 лет сразу гражданство - это реально дает 6 лет в течении которых его можно депортировать. Если уж он 6 лет продержится без приключений, то особо уже можно вне волноваться. 6 лет примерной жизни это хороший бекграунд чек сам по себе. Ну, это если реально на вещи смотреть :)
Совершенно верно. Сразу гражданство не дают, и любое попрание законов задвигает сей процесс далеко и надолго.
Милька
05-20-2008, 02:07 PM
Ну значит ты понимаешь, что если всех впустить невозможно, приходится устанавливать какие-то ограничения. И потому что кто-то сюда не попал, не даёт им права оставаться здесь нелегально.
впустить работать?
всех, кто докажет, что он может работать и нужен тут кому то.
Остров. мы об одном и том же кучу страниц уже.
Temp Dugan
05-20-2008, 02:11 PM
Ну значит ты понимаешь, что если всех впустить невозможно, приходится устанавливать какие-то ограничения. Не, это ты не понимаешь, что если установив ограничения мы после этого получаем 20 000 000 нелегалов, то ограничения мы установили очень и очень сильно неправильно.
Malishka
05-20-2008, 02:14 PM
они в религиозном браке.
под хупой клялись другдругу в верности итд. но в мерии об этом никто не знает. и их жены считаются для государства матери одиночки. с 7-9 детьми.
а Боро Парк - это образно, такой район еврейский в Бруклине, религиозных евреев. Хасидов или ортодоксов ( я не разбираюсь)
Для меня дикость любой здоровый человек который сидит на пособии. Но это в другую вообще тему
(Когда эта доростёт до 3000 постов, можно открыть :8:)
Alex_3112
05-20-2008, 02:54 PM
165 тыс человек. я думаю может.
они уже имеют своих потенциальных работодателей.
Насмешили :D
Димуша
05-20-2008, 03:02 PM
Не, это ты не понимаешь, что если установив ограничения мы после этого получаем 20 000 000 нелегалов, то ограничения мы установили очень и очень сильно неправильно.Мы получили этот бардак не из-за ограничений, а из-за не выполнения существующих законов. Есть оценки, что в ближайшие 5 лет будет депортировано 2-3 миллиона и около 8-10 миллионов нелегалов покинут страну добровольно.
Temp Dugan
05-20-2008, 03:08 PM
Димуша, это тебе Буш рассказал или колдунья Ванда про оценки? Я спрашиваю ибо как-то не уверен что нелегалы согласны с твоими оценками.
И по существу, если без гадания, то коли закон не выполняются, то значит мы приняли закон, который не в состоянии выполнять. Все довольно просто. Если мы его не в состоянии выполнять, то его надо привести в такое состояние, которое мы сможем поддерживать. Конечно можно уповать на оценки, но каков их источник? Да и эти 20 000 000, они работают вообще-то тут. Они тут нужны. Если 8-10 миллионов из них покинут страну, то кто будет делать то, что делали они?
Еще раз, медленно и печально, повторим про реальное положение дел. Если в Америке лучше чем за границей - сюда будут стремиться. Мы можем использовать это к своей пользе или бороться с этим. Борьба приводит к тому, что мы выкидываем тех, кто не хочет становиться нелегалами. То есть наиболее хороших, квалифицированных и успешных людей. Они в результате в нашу страну теперь просто не едут. А едут как раз те, кому и положение нелегала - прогресс. И снова, 20 000 000 таких примеров показывает, что существующий закон все равно не работает. Все. Это факт. Уже произошедший. Надо все же принимать во внимание реальное положение дел, а?
Димуша
05-20-2008, 03:39 PM
Вот здесь есть немного цифр: [http://www.cnsnews.com/ViewPolitics.asp?Page=/Politics/archive/200804/POL20080410a.html]
Вопрос, как обычно, в деньгах. Если будут деньги, то будут и ресультаты. Америка в состоянии принять не более 250-300 тысяч иммигрантов в год. До тех пор пока иммиграция не вернется в приемлимые цифры, нужны драконовские меры по ее обузданию. Я, конечно, понимаю, что для многих форумчан это не есть хорошо. Но они должны задать себе вопрос: Почему я решил стать нелегалом? Почему не подал документы в страну, которая их ждет? Почему не получил профессию, которая нужна? А на тыкание пальцем и истошные крики: Чем Вы лучше нас? есть простой ответ:Мы подали документы и получили разрешение на постоянное жительство и работу, чего и Вам желаем.
omele
05-20-2008, 03:44 PM
Вот здесь есть немного цифр: [
Вопрос, как обычно, в деньгах. Если будут деньги, то будут и ресультаты. Америка в состоянии принять не более 250-300 тысяч иммигрантов в год. До тех пор пока иммиграция не вернется в приемлимые цифры, нужны драконовские меры по ее обузданию. Я, конечно, понимаю, что для многих форумчан это не есть хорошо. Но они должны задать себе вопрос: Почему я решил стать нелегалом? Почему не подал документы в страну, которая их ждет? Почему не получил профессию, которая нужна? А на тыкание пальцем и истошные крики: Чем Вы лучше нас? есть простой ответ:Мы подали документы и получили разрешение на постоянное жительство и работу, чего и Вам желаем.
Димуш ,ты ,наверняка ,как беженец приехал ,да ?
а что ты сделал ,чтоб стать беженцом ? притясняли сильно ?
заслужил еврейство непосильным трудом ?
Димуша
05-20-2008, 03:53 PM
Димуш ,ты ,наверняка ,как беженец приехал ,да ?
а что ты сделал ,чтоб стать беженцом ? притясняли сильно ?
заслужил еврейство непосильным трудом ?Повторяю, для тех кто в танке. Я подал документы и получил разрешение. Если бы не получил, подал бы в другую страну. Ничего не придумывал, никого не обманывал.
Temp Dugan
05-20-2008, 03:53 PM
Димуша, але, давай вернемся в реальность, а? От того, что что-то напечатано на cnsnews - оно правдой не становится. Ты понимаешь что пока в штатах жить лучше чем в Мексике, то у мексиканцев будет стимул ехать в штаты? Этот факт как, осознанию поддается? Или мы превращаемся в полицейское государство или нам придется мириться с миграцией. Вопрос в том, что бы направить эту силу пара в созидательное русло. Если у нас 20 000 000 нелегалов, то снова, реальность такова что таки тут лучше и упс, мы обмишурились и силу пара отправили не туда.
Ты пишешь что Америка способна принять 250-300к в год. Это ты а) почему решил? а почему не 300001? :) и б) принять кого? Если принимать беженцев и сажать их на шею налгоплательщикам, то я понимаю откуда берется лимит. Но я даже близко не понимаю почему ты лимитируешь прибытие тех, кто сам себя кормить может и сверх того налоги платить.
omele, а ты думала обрезание это так, хиханьки. Это ж какая жертва :)
omele
05-20-2008, 03:56 PM
омеле, а ты думала обрезание это так, хиханьки. Это ж какая жертва :)
Нет ,я согласна ,я б не в жисть :)
Но приехать с родителями или с женой-мужем -- особенных способностей не требуется .
тем более ,чтоб призывать других "заслужить такое право ,заработать и оправдать ..."
Temp Dugan
05-20-2008, 03:59 PM
omele, зато можно вставать в пятую позицию, тыкать в кого-то пальцами, чувствовать себя выше и краше... :) Как ты думаешь, расскажет нам Димуша детали того, как именно он приехал? :) Что бы мы чисто осознали, как он заслужил потом и кровью свое право...
Димуша
05-20-2008, 04:08 PM
Вопрос в том, что бы направить эту силу пара в созидательное русло. Если у нас 20 000 000 нелегалов, то снова, реальность такова что таки тут лучше и упс, мы обмишурились и силу пара отправили не туда.
Этот пар нам нафик не нужен. Какие налоги с 5-7 долларов в час по сравнению с расходами на образование, медицину, резким ухудшением качества жизни в крупных городах.
Милька
05-20-2008, 04:10 PM
Повторяю, для тех кто в танке. Я подал документы и получил разрешение. Если бы не получил, подал бы в другую страну. Ничего не придумывал, никого не обманывал.
в Израиль, например.
Куда изначально наверно ехал...
Temp Dugan
05-20-2008, 04:12 PM
Димуша, я понимаю что ты не читаешь тред отвечая только на последний пост, но может все же хотя бы пост целиком прочтешь отвечаючи? Если ты вдруг до сих пор не понял, то я повторю: существующая система такова, что те, кто мог бы зарабатывать 20 в час в штаты уже просто не едут. Мы их отфильтровали идиотскими требованиями. Все хотят жить хорошо, но через нашу процедуру миграционного контроля приличные люди идти уже просто не хотят, да и неприличные чаще предпочитают забить на нее и заделаться нелегалом. Так мы и получаем 20 миллионов землекопов при куда более скромном показателе по профессионалам.
Ты ж тут нам неспроста умалчиваешь скромно как именно ты сам в штаты попал :) Мы ж все понимаем :)
Этот пар нам нафик не нужен.
А с чего это вы взяли, что не нужен. Вы пойдете мусор убирать, сортиры чистить, в Волмарт ночью товар раскладывать, в пекарню в ночную смену бейглы печь?
Димуша
05-20-2008, 04:15 PM
омеле, зато можно вставать в пятую позицию, тыкать в кого-то пальцами, чувствовать себя выше и краше... :) Как ты думаешь, расскажет нам Димуша детали того, как именно он приехал? :) Что бы мы чисто осознали, как он заслужил потом и кровью свое право...Вопрос не в моих личных заслугах, а в легальной версус нелегальной иммиграцией. Нелегальная иммиграция вредна с экономической, политической, социальной точек зрения.
Temp Dugan
05-20-2008, 04:16 PM
Lilu, неа :) До него это не дойдет. Это еще один персонаж из хрустальной башни с медалью имени Марии Антуанетты :)
Вопрос не в моих личных заслугах, а в легальной версус нелегальной иммиграцией. Нелегальная иммиграция вредна с экономической, политической, социальной точек зрения.И снова, добро подаловать в реальный мир. Если 20 000 000 человек тут живут безо всяких пособий, то стало быть они востребованы экономикой. Экономика имеет от них труд и дает им деньги. Что такое "политическая и социальная точка зрения" я не знаю, а вот 20 000 000 экспериментов показывают что с экономической увы и ах, факты таковы, что неспросясь Димуши экономика в них нуждается :)
Милька
05-20-2008, 04:17 PM
Насмешили :D
ну больше?
подали на визу в этом году где то 165 тысяч.
Фима Собак
05-20-2008, 05:29 PM
Нелегальная иммиграция вредна с экономической, .
c экономической как раз не вредна
благодаря низкооплачиваемому труду нелегалов все остальные имеют сравнительно недорогие продукты и сервис
что в свою очередь дает массу плюсов
а кто вам сказал что все нелегалы работаут за копейки?
я знау мнгих,кто получает болше,чем менеджер магазина...
Димуша
05-20-2008, 05:35 PM
ц экономической как раз не вредна
благодаря низкооплачиваемому труду нелегалов все остальные имеют сравнительно недорогие продукты и сервис
что в свою очередь дает массу плюсовЭто миф. Из-за этого мы потеряли лидерство в производстве автоматизированных линий для пищевой промышленности, в создании современных селскохозяйственных машин, в индустрии строительных материалов.
Temp Dugan
05-20-2008, 05:46 PM
Димуша, чё? :) Это ничего что я скажу на тему? Я с производством знаком немножко. Потеряли мы его потому, что платить рабочим в штатах то, что они хотят - в современном мире нереально. Проще разместить завод за границей. А потеряли лидерство в разработках во многом потому, что привести в штаты хороших инженеров нереально. Я не могук ждать полтора года, пока INS раскачает свою жопу и решит что-то. Да и востребованый инженер ждать полтора года "дадут-не-дадут" не хочет. У меня выбор, или переносить разработку туда, где правительство разумнее или смотреть как хорший инженер идет к конкурентам. Я лично иду в Ирландию. Туда ввести специалиста сейчас - дело трех секунд. Из Восточной Европы и экс-СССР человека вывозишь и он на тебя потом несколько лет гарантировано работает. Все довольны. Штаты пролетают.
Но то лирика, снова, Димуша, вернись в наш мир. 20 000 000 нелегалов живут? Факт ведь, живут. Пособий не получают? Опять же факт, не получают. Гавно убирают, стены штукатурят, булки пекут? Факт, убирают, штукатурят, пекут. Так вот, Димуша, жизнь такова, что эти мигранты тут востребованы. Для них есть огромная экономическая ниша. Огромная - их туда 20 000 000 влезло. Что бы ты не говорил, что бы не теоретизировал, но ты споришь со свершившимися фактами. Если бы они были не нужны экономике, то для них не нашлось бы столько рабочих мест. Это не миф как ты думаешь. Эти люди вокруг нас. Это твои измышления - миф :)
Фима Собак
05-20-2008, 05:47 PM
Это миф. Из-за этого мы потеряли лидерство в производстве автоматизированных линий для пищевой промышленности, в создании современных селскохозяйственных машин, в индустрии строительных материалов.
каким образом хосе-сортировщик фруктов помешал лидерству, не совсем понятно
его работа позволяет держаться на плаву тысячам магазинчиков НЙ, хозяева которых не повышают цены на клубнику, собранную другим хосе в калифорнии,
у магазина -оборот
весь малый бизнес на этом держится
не говоря про стройки уже
справочник
05-20-2008, 06:04 PM
Это миф. Из-за этого мы потеряли лидерство в производстве автоматизированных линий для пищевой промышленности, в создании современных селскохозяйственных машин, в индустрии строительных материалов.
Вы не пробовали почитать чего-нибудь на тему "Постиндустриальное общество"?
Советую попробовать.
michigan
05-20-2008, 06:06 PM
надо закрыть вожность для детей нелегалов получить гражанство вообше
Зачем?! Ну зачем? Тебе что нужно при выборе соседа, что бы родители соседа были легальными или у тебя все же иные критерии оценки соседа?
Затем, чтоб перестать плодить anchor-babies. Темп, вы любите посылать народ "перечитать и дойти" - будьте внимательны и сами. О родителях не было ни слова.
Temp Dugan
05-20-2008, 06:07 PM
michigan, тебе ссылку дать туда, где химик про родителей писал? Или сам перечитаешь и дойдешь? И про детей, тебе опять же, ссылку дать где я именно про детей ответил или сам перечитаешь и дойдешь? Давай, перечитай и дойди.
справочник
05-20-2008, 06:11 PM
michigan, тебе ссылку дать туда, где химик про родителей писал? Или сам перечитаешь и дойдешь? И про детей, тебе опять же, ссылку дать где я именно про детей ответил или сам перечитаешь и дойдешь? Давай, перечитай и дойди.
*шёпотом*
Он не он. Он - она ... сами понимаете ...
michigan
05-20-2008, 06:17 PM
Про соседа хорошо сказал: и кого выберешь, белого наркомана из алабамы или черного профессора математики из Ганы?
Беру профессора.
В подтверждение своей искренности могу даже дать мой старый пост
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=37968&page=387
Только вот беда:
как ни выбирай между белым наркоманом и черным профессором, почему-то чаще получишь черного наркомана. :(
Temp Dugan
05-20-2008, 06:22 PM
michigan, перечитай и дойди до http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2408603&postcount=864 Ну не позволяет Хоме Ленд секюрити хороших людей привозить. Они вот жеж блин, не беженцы, а H1B для них ждать - так за это время более вменяемая страна успевает подсуетиться. Так что Америка видит мигрантов в виде нелегальных землекопов в массе своей. Все жалобы - к Димушеголовым, Одиноко Островным и прочим фанатам ужесточения.
Димуша
05-20-2008, 06:33 PM
Димуша, чё? :) Это ничего что я скажу на тему? Я с производством знаком немножко. Я не знаю с каким производством ты знаком, но явно не с американским, современным, высокотехнологичным. Где ты видел хороших инженеров: в Китае, в Индии? Хорошие инженеры в Европе, Японии, США, Израиле. И им совсем не нужно переезжать для того чтобы работать на американские или транснациональные компании. Импортируют специалистов весьма сомнительного качества с востока, чтобы иметь безмолвную, по-рабски привязанную рабочую силу. Качество интеллектуального труда в Америке низко как никогда в послевоенное время. У любого бизнеса есть два пути увеличения доходности: снижение затрат или повышение производительности. Первый путь - тупиковый, потому что конкуренты рано или поздно тебя обойдут в качестве и количестве. Дешевая рабочая сила маскирует неэффективность на некоторое время. Но за это время конкуренты уходят далеко вперед внедряя последние научные разработки.
michigan
05-20-2008, 06:45 PM
Alter, это уже "сам дурак". Не надо. Вы ж не такой! :remybussi
michigan
05-20-2008, 06:51 PM
Угу, и спасибо действующему закону, после этого приехать в штаты они не могут.
Если сюда приедут ВСЕ, кто хочет сюда приехать, то это будет уже НЕ ТА Америка, в которую им так хотелось приехать. И они же первые будут разочарованы.
michigan
05-20-2008, 07:04 PM
Одинокиы_Остров, Ну ты ж волновалась что легализовав мигрантов мы не сможем потом их депортировать? :) Вот я тебя и знакомлю с реальностью, что легализация ни в коей мере не мешает депортировать кого-то. Показываю тебе пальцем на реальный мир :)
Temp, Odinokiy Ostrov демонстрирует поразительную выдержку (мне тоже доводилось с ней схватываться, когда-нить вернусь - растерзаю, но сейчас РЕСПЕКТ!), а кипятитесь вы, "ты сердишься - ты неправ"?
michigan
05-20-2008, 07:07 PM
Нелегалы тоже не просто живут. Они строят для этой страны дома, убирают, готовят еду...
Это могут делать и легалы.
michigan
05-20-2008, 07:24 PM
мичиган, тебе ссылку дать туда, где химик про родителей писал? Или сам перечитаешь и дойдешь? И про детей, тебе опять же, ссылку дать где я именно про детей ответил или сам перечитаешь и дойдешь? Давай, перечитай и дойди.
(задумчиво): что же я за сволочь такая?.. меня ж совершенно не задевали ваши тыканья и алеканья ко всем остальным, а вот на себя это мерить ломает че-то. Вы не могли бы перестать брызгать слюной и амикошонствовать? спасибо.
ПОСТ XИМИКА БЫЛ ВСТАВЛЕН ЦЕЛИКОМ, СЛОВА "РОДИТЕЛИ" НЕ ВИЖУ.
nat123
05-20-2008, 07:33 PM
Выпендриваетесь? на Вы перешли...ню-ню (хихикает)
michigan
05-20-2008, 07:46 PM
*шёпотом*
Он не он. Он - она ... сами понимаете ...
(снисходительно); это вы правильно, что шепотом..
Так! ну вроде все охвачены, :bis: завтра после работы опять зайду, гляну,
вам там целый день у компьютеров делать нехрен, постите, шуры, постите
химик
05-20-2008, 07:53 PM
Беру профессора.
В подтверждение своей искренности могу даже дать мой старый пост
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=37968&page=387
Только вот беда:
как ни выбирай между белым наркоманом и черным профессором, почему-то чаще получишь черного наркомана. :(
хотя и профессора! с димпломов купленным на распросдаже где нить в Лондоне или Париже ...
Фима Собак
05-20-2008, 08:51 PM
Импортируют специалистов весьма сомнительного качества с востока, чтобы иметь безмолвную, по-рабски привязанную рабочую силу. .
так нелегалов на высокотехнологичное производство линий по производству продуктов питания и не нанимали
нанимали местных, которым платить не рентабельно, рентабельно завод в Бразилии построить
Фима Собак
05-20-2008, 08:56 PM
Это могут делать и легалы.
так не делают:rtyu:
michigan
05-20-2008, 09:05 PM
так не делают:ртю:
и я не буду - если мое пособие станет равно зарплате. смысл?
natuska
05-20-2008, 09:13 PM
Я говорила о правах людей, живущих здесь легально. Мы, как общество, обязаны дать обеспечить им определённые права. У нас нет и не должно быть таких же обязанностей по отношению к людям, не имеющим права находиться здесь.
Тю, какие-то вы все злобные, москвичи наверное бывшие, те тоже сами не работают, "оне усе интеллектуалы", зато на всех трандят:"понаехали тут". Я думаю, если нелегалов выгнать, то кто же тогда будет на черных работах работать? Нелегалы - это тоже значимая состовляющая часть экономики. Так что, хотите в этого или нет, они имеют место быть, со всеми положительными и отрицательными сторонами.
Димуша
05-20-2008, 09:24 PM
так нелегалов на высокотехнологичное производство линий по производству продуктов питания и не нанимали
нанимали местных, которым платить не рентабельно, рентабельно завод в Бразилии построитьНелегалов берут на заводы, производящие продукты питания. Если бы не было этих дешевых рабочих рук, то пришлось бы инвестировать в полностью автоматизированные линии, которые в конечном счете дают более безопасный и качественный продукт. Сейчас такие линии производят в основном в Европе, хотя первыми в этой индустрии были американцы. И такие тенденции можно проследить во многих других отраслях. Так что Ваша дешевая клубничка нам очень дорого обходится.
Alter Ego
05-20-2008, 09:31 PM
Нелегалов берут на заводы, производящие продукты питания. Если бы не было этих дешевых рабочих рук, то пришлось бы инвестировать в полностью автоматизированные линии, которые в конечном счете дают более безопасный и качественный продукт. Сейчас такие линии производят в основном в Европе, хотя первыми в этой индустрии были американцы. И такие тенденции можно проследить во многих других отраслях. Так что Ваша дешевая клубничка нам очень дорого обходится.
И цены на продукты питания в Европе выше, чем в Америке. А уровень безработицы - в среднем 15-18%.
Serge7
05-20-2008, 09:36 PM
Легализуйте, Свинуху, Товарищи! И поскорее пожалустаа! :bis: :lol:
Димуша
05-20-2008, 09:44 PM
И цены на продукты питания в Европе выше, чем в Америке. А уровень безработицы - в среднем 15-18%.Это совсем другой вопрос. Там едят меньше, но более качественную и дорогую пищу. А безработица от недостатка свободного капитала, неопоравданно высокого евро, и социализма, конечно.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 10:38 PM
Тю, какие-то вы все злобные, москвичи наверное бывшие, те тоже сами не работают, "оне усе интеллектуалы", зато на всех трандят:"понаехали тут". Я думаю, если нелегалов выгнать, то кто же тогда будет на черных работах работать? Нелегалы - это тоже значимая состовляющая часть экономики. Так что, хотите в этого или нет, они имеют место быть, со всеми положительными и отрицательными сторонами.
Девушка, тема, если Вы не читали тему, то она о легализации нелегалов. Если нелегалов легализовать, "кто же тогда будет на чёрных работах работать?"
Кстати, с чёрными работами и те, кто здесь легально, прекрасно справляются.
Фима Собак
05-20-2008, 10:47 PM
Нелегалов берут на заводы, производящие продукты питания. Если бы не было этих дешевых рабочих рук, то пришлось бы инвестировать в полностью автоматизированные линии, которые в конечном счете дают более безопасный и качественный продукт. .
не знаю как в супермаркетах ЛА выглядят продукты
но в НЙ все упаковано достаточно высокотехнологично
может, конечно, на доупаковочном этапе все смешивают мексиканцы
сложно судить
однако, полностью автоматизированные линии по разделке куриц были еще в СССР
не думаю, что здесь настолько отстали
может быть сравнить стандарты производства продуктов питания в Америке и в Европе? (в Европе -выше)
и обвинить в этом мексиканцев
а пока что они малый и средний бизнес очень поддерживают
нравится это или нет
факт
Свинка-бу
05-20-2008, 11:40 PM
Легализуйте, Свинуху, Товарищи! И поскорее пожалустаа! [:bis: :lol:]
чуть не поперхнулась...
щас вот это о чем/ком было? [:hmm:]
Kadet
05-20-2008, 11:42 PM
чуть не поперхнулась...
щас вот это о чем/ком было? [:hmm:]
Это просто бред.... возможно - с перепою...
Serge7
05-20-2008, 11:49 PM
чуть не поперхнулась...
щас вот это о чем/ком было? [:hmm:] О тебе.. ;) Хачу, чтоб тебя скорее легализовали! :bis: :cool:
Свинка-бу
05-20-2008, 11:50 PM
О тебе.. ;) Хачу, чтоб тебя скорее легализовали! [:bis: :cool:]
спасибо.
я тоже хачу.
но от моего хачу они не работают быстрее [:lol:]
Serge7
05-20-2008, 11:53 PM
спасибо.
я тоже хачу.
но от моего хачу они не работают быстрее [:lol:]
Всё будет только хорошо! ;) :cool:
Джентльмен
05-21-2008, 09:20 PM
...Я думаю, если нелегалов выгнать, то кто же тогда будет на черных работах работать? Нелегалы - это тоже значимая состовляющая часть экономики. Так что, хотите в этого или нет, они имеют место быть, со всеми положительными и отрицательными сторонами.
пока стоит очередь дешевых нелегалов и государство закрывает на это глаза - какой дурак будет нанимать легалов - дороже и больше хлопот. Станет меньше нелегалов -> повысится цена рабочей силы -> либо найдутся легалы либо начнут шире использовать механизмы повышающие производительность труда.
Пока комбайн стоит дороже чем дюжина дешевых неквалифицированных рабов-нелегалов, зачем же тратиться на эти железки?
Махрютка
05-21-2008, 09:22 PM
Не совсем так. Что бы проводжить параллели ты должна получить тикеты за все те случаи, когда ты с молчаливого согласия общества ехала по трасее со скоростью больше 65 миль в час. Вот представь себе что ты утром просыпаешь, а у тебя лежит такая горка тикетов, у соседа... Тогда будет параллель. И что ты скажешь в ответ на предложение амнистировать всех? "Но я и не удивляюсь, если меня за это наказывают. И уж тем более не жду за это награды.", да?
цамры2000, скажи спасибо противникам амнистии. 90% нелегалов мечтают получить пара и страховку. Только им не дают. Ибо нелегалы. Люди платят деньги за Иллинойс, потому что там можно получить права будучи нелегалами.
вроде слышала про какой-то закон,чтоб права давали даже тем кто через мексику пришел. но вроде его не приняли.
справочник
05-21-2008, 09:26 PM
Пока комбайн стоит дороже чем дюжина дешевых неквалифицированных рабов-нелегалов, зачем же тратиться на эти железки?
Есть сельхозкультуры не поддающиеся механической сборке. Жопы подтирать трёх-пяти месячным, тоже автомат не будет. Не будет он дедушку неподвижного купать. Уколы больным колоть (сейчас в США шортэдж медсестёр - 50 тысяч, особенно в рурал эриа) Бассейны отскребать и химикаты разводить. На стройке под палящим солнцем не станет автомат кирпичи класть или мрамор полировать, задыхаясь от пыли ...
Короче - вишфул синкинг ... и незнание реалий ...
Джентльмен
05-21-2008, 09:33 PM
Есть сельхозкультуры не поддающиеся механической сборке. Жопы подтирать трёх-пяти месячным, тоже автомат не будет. Не будет он дедушку неподвижного купать. Уколы больным колоть (сейчас в США шортэдж медсестёр - 50 тысяч, особенно в рурал эриа) Бассейны отскребать и химикаты разводить. На стройке под палящим солнцем не станет автомат кирпичи класть или мрамор полировать, задыхаясь от пыли ...
если бы американские женщины рожали больше детей то хватило бы рабочих рук на обслуживание стареющих родителей. А так - население стареет и для восполнения, хотим мы или нет, нужна миграция.
а вот насчет медсестер и прочих квалифицированных работников - эти как раз едут в-основном легально.
Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 01:29 AM
Уколы больным колоть (сейчас в США шортэдж медсестёр - 50 тысяч, особенно в рурал эриа)
Вы много видели нелегальных медсестёр? :lol: Именно медсестёр, а не тех, кто выносит горшки за больными?
Короче - вишфул синкинг ... и незнание реалий ... (c)
справочник
05-22-2008, 11:13 AM
если бы американские женщины рожали больше детей то хватило бы рабочих рук
Дык, в чём проблема? Хрен .... пардон, флаг наперевес и вперёд - осеменять.
Джентльмен
05-22-2008, 04:11 PM
Дык, в чём проблема? Хрен .... пардон, флаг наперевес и вперёд - осеменять.
а что тогда делать с ~18 миллионами нелегалов что уже набежали? их же тоже надо кормить лечить учить и работой обеспечить
michigan
05-22-2008, 04:57 PM
Нелегалов берут на заводы, производящие продукты питания. Если бы не было этих дешевых рабочих рук, то пришлось бы инвестировать в полностью автоматизированные линии, которые в конечном счете дают более безопасный и качественный продукт. Сейчас такие линии производят в основном в Европе, хотя первыми в этой индустрии были американцы. И такие тенденции можно проследить во многих других отраслях. Так что Ваша дешевая клубничка нам очень дорого обходится.
может быть сравнить стандарты производства продуктов питания в Америке и в Европе? (в Европе -выше)
и обвинить в этом мексиканцев
а пока что они малый и средний бизнес очень поддерживают
нравится это или нет
факт
Фима, а нужен такой бизнес, который вылезает на недоплате работникам? Я, Фима, безоглядно верю Дарвину, тепличные условия - тупик, смерть. Вся история Африки, например, тому подтверждение. А чем они хуже нас? антропологически ваще бьют нас на раз - ноги длиннее, грудная клетка шире. А вот же ж угодили в глубокую ж.. цивилизации, а все потому что банан был легко доступен.
(воодушевляясь): да што ходить в далекую Африку, Фима! совсем недавно твой собственный Юг продул твоему Северу вот из-за етой дешевой редиски! :32: ;)
Фима Собак
05-22-2008, 05:08 PM
Фима, а нужен такой бизнес, который вылезает на недоплате работникам?
ну давай
выгони всех нелегалов, работающих в частных магазинчиках, допустим
хозяева наймут местных за бОльшие деньги, поднимут цены, снизятся продажи, магазинчики начнут закрываться, хозяева уволят работников на пособия и сами на них, на эти пособия сядут
и это только в паре кварталов от меня таких магазинчиков 10 штук
michigan
05-22-2008, 05:26 PM
ну давай
хозяева наймут местных за бОльшие деньги, поднимут цены, снизятся продажи, магазинчики начнут закрываться, хозяева уволят работников на пособия и сами на них, на эти пособия сядут
Фима, мы должны понести жертвы. Фима, ты понесешь жертвы? Я вот понесу. :bis:
Фима Собак
05-22-2008, 05:46 PM
Фима, мы должны понести жертвы. :bis:
Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах! (с)
michigan
05-22-2008, 08:01 PM
Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах! (с)
че, начнем мерицца жертвами?? :33:
larsen
05-22-2008, 08:04 PM
никак сам Трамп.................................
Фима Собак
05-22-2008, 08:04 PM
кто с кем чем?
Дженни
05-22-2008, 08:10 PM
когда у тебя двадцать миллионов нарушителей закона, то наказать их уже просто невозможно. у нас сейчас на дворе двадцать миллионов нелегалов. И наказать их мы не-мо-жем! В рамках этих огранаичений у нас просто нет выбора кроме как той или иной амнистии.
Блин, сам понаехал всего 5 лет назад, а уже - "мы", "нас". Прямо хозяин всея Америки. Тьфу.
Most Wanted
05-22-2008, 08:37 PM
чуток подправлю с Вашего позволения :)
According to a report released by the American Hospital Association in July 2007, U.S. hospitals need approximately 116,000 RNs to fill vacant positions nationwide.
According to the latest projections from the U.S. Bureau of Labor Statistics published in the November 2007 Monthly Labor Review, more than one million new and replacement nurses will be needed by 2016. Government analysts project that more than 587,000 new nursing positions will be created through 2016
scarlet
05-22-2008, 09:21 PM
а что тогда делать с ъ18 миллионами нелегалов что уже набежали? их же тоже надо кормить лечить учить и работой обеспечить
интересно, а есть ли в Москве форум узбеков, в котором узбеки получившие постоянную прописку решают как им избавится от нашествия вьетнамцев???
kotomka
05-23-2008, 02:19 AM
Можно сделать так.
За 20к штрафа всем желающим без криминальных проблем и с начальным знанием английского давать право на получение рабочей визы на 5 лет.
По прошествии данного времени, без негативных моментов, давать Грин карту.
К сумме штрафа добавить фии за рассмотрение прошения, отпечатков и т.д.
Сумму можно привязать к годам, прожитым нелегально в США.
Прожил 20 лет - рабочая виза бесплатно, только фии; стал нелегалом в прошлом году - плати по полной, 20к.
При отсутствии желаемой суммы у заявителя, банки могут давать ее в кредит при начальном взносе нелегала в 20%
Думаю, из 20 миллионов, желающих подать на такую программу будет не больше 3 миллионов.
Проблему с нелегалами это решит отчасти, но наиболее их активная часть получит возможность легализоватся.
химик
05-23-2008, 06:00 AM
Можно сделать так.
За 20к штрафа всем желающим без криминальных проблем и с начальным знанием английского давать право на получение рабочей визы на 5 лет.
Прожил 20 лет - рабочая виза бесплатно, только фии; стал нелегалом в прошлом году - плати по полной, 20к.
При отсутствии желаемой суммы у заявителя, банки могут давать ее в кредит при начальном взносе нелегала в 20%
Думаю, из 20 миллионов, желающих подать на такую программу будет не больше 3 миллионов.
Проблему с нелегалами это решит отчасти, но наиболее их активная часть получит возможность легализоватся.
Ахх вообшем и в целом почти согласен но токо небольшие изменения
а) те кто пронелегалил 20 лет платят не 20к а 100к
б) чем дольше нелегалил тем дольше ждать гринку
Джентльмен
05-23-2008, 07:19 AM
не согласен с обоими предложениями - они поощряют нелегальную иммиграцию и нарушение закона и наказывают тех кто пытается иммигрировать легально.
Задумайтесь над тем, что сейчас люди имеющие прямых родственников и подавшие официальную аппикайшн должны ждать (в зависимости от категории) 10 а то и 15 лет. И это при том что условием для их вьезда будет подписание гражданином США обязательства о том что их родственник не будет обращаться за государственной помощью в течении следующих 7 лет. То есть в отличие от нелегалов такие законопослушные легальные иммигранты не будут стоить государству ничего.
Можно сделать так.
Я думаю, желающих будет гораздо меньше 3 млн. ;) А все остальные так и останутся нелегалами. Что за скидка такая? :D по инвесторским визам, если уж говорить о банальной покупке легального статуса, надо вкладывать как минимум поллимона, а не 20 к. Кто хотят по поллимона вложить в экономику, тем можно простить нелегальное пребывание. А остальные пусть себе нелегалят, пока не пересмотрят высочайшие умы сами принципы выдачи рабочих виз.
справочник
05-23-2008, 09:08 AM
ну давай
Это ещё полбеды. Магазинчики, не все, но может ещё и выживут как-то.
А вот кто пойдёт на бойни, на разделку туш, среди вони, крови, слизи и пота?
Кто согнувшись в три погибели, под палящим солнцем, будет клубнику и салат собирать?
Про подтирку жёпп, няньченье детей, стрижку газонов, чистку бассейнов, работу на стройке, купание беспомощных стариков, и т.д. я уже писал.
Спросите любого форумчанина, даже за большие деньги, он пойдёт с тесаком туши освежёвывать? Нет. Они только по клавишам стучать в тиши офисов могут. Нелегалы, нелегалы, нелегалы ...
Задолбали инфантилизмом своим.
справочник
05-23-2008, 09:18 AM
1. Задумайтесь над тем, что сейчас люди имеющие прямых родственников и подавшие официальную аппикайшн должны ждать (в зависимости от категории) 10 а то и 15 лет.
2. И это при том что условием для их вьезда будет подписание гражданином США обязательства о том что их родственник не будет обращаться за государственной помощью в течении следующих 7 лет. То есть в отличие от нелегалов такие законопослушные легальные иммигранты не будут стоить государству ничего.
1. Это какие-такие "прямые родственники" ждут по 15 лет? Братья-сёстры? Так бабушек-дедушек вообще не пускают. Давайте и их включим в списки близких родственников. Заодно можно включить дядь и тёть, а также внучатых племяников.
2. Вы эти сказки рассказывайте людям, которые не знают, как это работает на самом деле. Подавляющее большинство мам и пап граждан-иностранцев - моментально по приезде садяться на шею государству, вне зависимости от подписанного "петишонер" обязательства о поддержке. Потому, что закон о наказании за это - не работает и никогда не работал.
"Нелегалы" в отличии от таких "родственничков" работают, и приносят пользу государству.
Дженни
05-23-2008, 09:21 AM
интересно, а есть ли в Москве форум узбеков, в котором узбеки получившие постоянную прописку решают как им избавится от нашествия вьетнамцев???
:34: :34: :34: :D
Feropont
05-23-2008, 09:50 AM
Не корректное сравнение.
Большинство на этом форуме находятся в стране ЛЕГАЛЬНО, и очень многие имеют гражданство этой страны и следовательно право голоса.
И обсуждать проблемму НЕЛЕГАЛОВ вполне уполномоченны.
справочник
05-23-2008, 09:53 AM
Не корректное сравнение.
Большинство на этом форуме находятся в стране ЛЕГАЛЬНО, и очень многие имеют гражданство этой страны и следовательно право голоса.
И обсуждать проблемму НЕЛЕГАЛОВ вполне уполномоченны.
Корректое.
Узбеки, получившие прописку в Москве (или гражданство), т.е. вполне легадьные, гипотетически могут обсуждать проблему нелегальной иммиграции вьетнамцев.
Сравнение - не в бровь, а в глаз!
Feropont
05-23-2008, 09:55 AM
Корректое.
Узбеки, получившие прописку в Москве (или гражданство), т.е. вполне легадьные, гипотетически могут обсуждать проблему нелегальной иммиграции вьетнамцев.
Сравнение - не в бровь, а в глаз!
Справ, ты не понял.
В посте про узбеков, сарказм.
Вот почему я написал не корректное сравнение.
Alex5448
05-23-2008, 10:06 AM
Это ещё полбеды. Магазинчики, не все, но может ещё и выживут как-то.
А вот кто пойдёт на бойни, на разделку туш, среди вони, крови, слизи и пота?
Кто согнувшись в три погибели, под палящим солнцем, будет клубнику и салат собирать?
Про подтирку жёпп, няньченье детей, стрижку газонов, чистку бассейнов, работу на стройке, купание беспомощных стариков, и т.д. я уже писал.
Спросите любого форумчанина, даже за большие деньги, он пойдёт с тесаком туши освежёвывать? Нет. Они только по клавишам стучать в тиши офисов могут. Нелегалы, нелегалы, нелегалы ...
Задолбали инфантилизмом своим.
А почему образованные люди должны идти туши освежевывать? Я Вас не понимаю. Это удел малообразованных людей которые не умеют устраиватся в жизни.
Для всех этих работ есть виза H2B действие которой, скажем, можно удлинить на 5 лет, но понятно что без всяких опций на гринки. Приехали из своих эквадоров, заработали деньги и поехали обратно.
И Вы так и не объяснили почему нелегалу надо дать документу, а жена гринкардника должна ждать 6 лет заграницей, без мужа.
справочник
05-23-2008, 10:08 AM
Справ, ты не понял.
В посте про узбеков, сарказм.
Вот почему я написал не корректное сравнение.
Понял.
И я этот сарказм одобряю.
Сравнение вполне корректное.
справочник
05-23-2008, 10:12 AM
1. А почему образованные люди должны идти туши освежевывать? Я Вас не понимаю. Это удел малообразованных людей которые не умеют устраиватся в жизни.
2. Для всех этих работ есть виза H2B действие которую, скажем, можно удлинить на 5 лет, но понятно что без всяких опций на гринки. Приехали из своих эквадоров, заработали деньги и поехали обратно.
3. И Вы так и не объяснили почему нелегалу надо дать документу, а жена гринкардника должна ждать 6 лет заграницей, без мужа.
1. Дык, тут нет необразованных. Сталбыть работать некому.
2. Психология рабовладельца - "Ты на меня погорбаться, бо я образованец, а потом пшёл нах отсюда".
3. А где я такое писал? Не стоит на меня чужих собак вешать.
Alex5448
05-23-2008, 10:14 AM
Понял.
Нет, сравнение не корректное. Корректное сравнение это узбеки часами стоявщие в очереди обсуждают виетнамских хамов которые пытаются пробратся без очереди.
Alex5448
05-23-2008, 10:20 AM
1. Дык, тут нет необразованных. Сталбыть работать некому.
2. Психология рабовладельца - "Ты на меня погорбаться, бо я образованец, а потом пшёл нах отсюда".
3. А где я такое писал? Не стоит на меня чужих собак вешать.
1. На форуме большинство образованные люди. Нечего ОО и Малышке, например, идти на поля.
2. Да, горбись и получай деньги которые тебе и не снились в Африке или в Л.Америке.
3. Так вот эта зловонная собака перевешивает все другие доводы. Как только очень серъезно укоротят дикие очереди детям и женам гринкардников, можно будет и взглянуть на нелегалов. А пока уж извините, их очередь не дошла до серъезного обсуждения. Есть пряйорити.
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 11:20 AM
А что, банки уже стали благотворительными организациями? Если нелегал долг не отдаст, что с него взять? У него ни имущества, ни нормальной работы. Сегодня здесь, завтра там.
In2HiDef
05-23-2008, 11:35 AM
Справочник так умилительно описывает нелегалов–трудяг. Если они так заняты, когда имели время на треть заполнить калифорнийские тюрьмы? А в МС13 какой % нелегалов? В Лас Вегасе приходилось бывать–кто там стоит вдоль Стрипа и проституцию настойчиво рекламирует?
Если контрактор нанимает нелегала, он экономит на зарплате и неуплате налогов (преступление). Доступность труда нелегалов и предложение труда нелегалам идут рука об руку.
Джентльмен
05-23-2008, 12:00 PM
1. Это какие-такие "прямые родственники" ждут по 15 лет? Братья-сёстры? Так бабушек-дедушек вообще не пускают. Давайте и их включим в списки близких родственников. Заодно можно включить дядь и тёть, а также внучатых племяников.
2. Вы эти сказки рассказывайте людям, которые не знают, как это работает на самом деле. Подавляющее большинство мам и пап граждан-иностранцев - моментально по приезде садяться на шею государству, вне зависимости от подписанного "петишонер" обязательства о поддержке. Потому, что закон о наказании за это - не работает и никогда не работал.
"Нелегалы" в отличии от таких "родственничков" работают, и приносят пользу государству.
1. При чем тут бабушки-дяди-племянники-теща? Речь идет о тех кого INS уже признает близкими родственниками. Конкретно, братья и сестры граждан США ждут в очереди по 15+ лет. Для родителей очередь другая и движется гораздо быстрее. Или Вы не знаете об этом? Зачем же Вы передергиваете и умышленно уводите в сторону?
2. Хорошо что хоть вы признаете существование Аффидевита Оф Суппорт. Кто то находит способ его обходить - а кто то нет. Но в данной теме речь не об этом, не отвлекайтесь!
3. Та мифическая польза которую приносят нелегалы работая на кеш и не платя налогов вряд ли покрывает тех бенефитов которые они получают, например, в виде бесплатной медицинской помощи и образования оплаченного, тут никаких сюрпризов, легалами плятящими налоги.
Джентльмен
05-23-2008, 12:02 PM
:ladush:
Feropont
05-23-2008, 12:24 PM
Понял.
А по шее? вантузом?
Эт я любя. :)
С тобой даже если во мнениях не совпадаю всё равно не поругаюсь никада :)
справочник
05-23-2008, 01:51 PM
Справочник так умилительно описывает нелегалов–трудяг. Если они так заняты, когда имели время на треть заполнить калифорнийские тюрьмы?
Приведёте официальные данные - будем говорить дальше. Без этого, все Ваши заявления - голое киздобольство.
справочник
05-23-2008, 02:03 PM
1. При чем тут бабушки-дяди-племянники-теща? Речь идет о тех кого INS уже признает близкими родственниками. Конкретно, братья и сестры граждан США ждут в очереди по 15+ лет. Для родителей очередь другая и движется гораздо быстрее. Или Вы не знаете об этом? Зачем же Вы передергиваете и умышленно уводите в сторону?
2. Хорошо что хоть вы признаете существование Аффидевита Оф Суппорт. Кто то находит способ его обходить - а кто то нет. Но в данной теме речь не об этом, не отвлекайтесь!
3. Та мифическая польза которую приносят нелегалы работая на кеш и не платя налогов вряд ли покрывает тех бенефитов которые они получают, например, в виде бесплатной медицинской помощи и образования оплаченного, тут никаких сюрпризов, легалами плятящими налоги.
1. Я в таких случаях советую не дискутировать в темах, которые Вам не знакомы. Для родителей не существует очереди.
2. Вы для начала приведите ссылку хоть на один случай судебного разбирательства по неисполнению обязательства о поддержке. Иначе, все Ваши доводы о том, что для США выгоднее привозить родственников, а не легализовать нелегалов - не стоят даже ломанного гроша.
3. Не пользуйтесь данными агентства ОБС (Одна Баба Сказала). По оценкам правительства США, нелегалы платят персональных налогов от 7 до 9 миллиардов в год. Сколько платят их работодатели не поддаётся подсчёту, но суммы однозначно не малые. Если бы их легализовали, то платили бы и того больше. Это раз.
Два - нелегалы НЕ ПОЛУЧАЮТ бесплатной медицины и образования (кроме всеобщего обязательного). Если Вы говорите об их детях, то они, в большинстве своём, граждане США, и получают всё, что положено гражданам, вне зависимости от того, в каком статусе их родители.
справочник
05-23-2008, 02:06 PM
А по шее? вантузом?
Эт я любя. :)
С тобой даже если во мнениях не совпадаю всё равно не поругаюсь никада :)
:priv: :7: :15:
Malishka
05-23-2008, 02:07 PM
Два - нелегалы НЕ ПОЛУЧАЮТ бесплатной медицины и образования (кроме всеобщего обязательного). Если Вы говорите об их детях, то они, в большинстве своём, граждане США, и получают всё, что положено гражданам, вне зависимости от того, в каком статусе их родители.
Справочник, извини, но это не так. Они именно да получают бесплатную медицину, я даже расскажу тебе как.
а) как неимущие (легальный то статус врачей мало волнует, в [INS]никто не звонит; помощь должна даватьса всем)
б) если они не верят врачам они просто дают НЕ СВОИ ИМЕНА и не существующий адресс. Помощь всё равно обеспечиваетса; это же инфа не проверяетса.
In2HiDef
05-23-2008, 02:08 PM
Приведёте официальные данные - будем говорить дальше. Без этого, все Ваши заявления - голое киздобольство.
Привожу, а вы думали, что я выдумал это?
http://archive.newsmax.com/archives/ic/2006/3/27/114208.shtml
As Investors Business Daily reported in March 2005:
"The U.S. Justice Department estimated that 270,000 illegal immigrants served jail time nationally in 2003. Of those, 108,000 were in California. Some estimates show illegals now make up half of California's prison population, creating a massive criminal subculture that strains state budgets and creates a nightmare for local police forces."
...
Citing an Urban Institute study, director of research for the Center for Immigration Studies Steven Camorata noted in 2004: "Roughly 17 percent of the prison population at the federal level are illegal aliens. That's a huge number since illegal aliens only account for about 3 percent of the total population."
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=53103
Twelve Americans are murdered every day by illegal aliens, according to statistics released by Rep. Steve King, R-Iowa. (http://www.wnd.com/redir/r.asp?http://www.house.gov/apps/list/hearing/ia05_king/col_20060505_bite.html) If those numbers are correct, it translates to 4,380 Americans murdered annually by illegal aliens. That's 21,900 since Sept. 11, 2001.
Total U.S. troop deaths in Iraq as of last week were reported at 2,863. Total U.S. troop deaths in Afghanistan, Pakistan and Uzbekistan during the five years of the Afghan campaign are currently at 289, according to the Department of Defense.
But the carnage wrought by illegal alien murderers represents only a fraction of the pool of blood spilled by American citizens as a result of an open border and un-enforced immigration laws.
While King reports 12 Americans are murdered daily by illegal aliens, he says 13 are killed by drunk illegal alien drivers – for another annual death toll of 4,745. That's 23,725 since Sept. 11, 2001.
...
King also reports eight American children are victims of sexual abuse by illegal aliens every day – a total of 2,920 annually.
Based on a one-year in-depth study, Deborah Schurman-Kauflin of the Violent Crimes Institute (http://www.wnd.com/redir/r.asp?http://www.drdsk.com/index.html) of Atlanta estimates there are about 240,000 illegal immigrant sex offenders in the United States who have had an average of four victims each. (http://www.wnd.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=50441) She analyzed 1,500 cases from January 1999 through April 2006 that included serial rapes, serial murders, sexual homicides and child molestation committed by illegal immigrants.
As the number of illegal aliens in the U.S. increases, so does the number of American victims.
...
While the federal government doesn't track illegal alien murders, illegal alien rapes or illegal alien drunk driving deaths, it has studied illegal aliens incarcerated in U.S. prisons.
In April 2005, the Government Accountability Office released a report (http://www.wnd.com/redir/r.asp?http://www.gao.gov/new.items/d05646r.pdf) on a study of 55,322 illegal aliens incarcerated in federal, state, and local facilities during 2003. It found the following:
The 55,322 illegal aliens studied represented a total of 459,614 arrests – some eight arrests per illegal alien;
Their arrests represented a total of about 700,000 criminal offenses – some 13 offenses per illegal alien;
36 percent had been arrested at least five times before. "While the vast majority of illegal aliens are decent people who work hard and are only trying to make a better life for themselves and their families, (something you or I would probably do if we were in their place), it is also a fact that a disproportionately high percentage of illegal aliens are criminals and sexual predators," states Peter Wagner, author of a new report called "The Dark Side of Illegal Immigration." "That is part of the dark side of illegal immigration and when we allow the 'good' in we get the 'bad' along with them. The question is, how much 'bad' is acceptable and at what price?"
Alter Ego
05-23-2008, 02:38 PM
Справочник, извини, но это не так. Они именно да получают бесплатную медицину, я даже расскажу тебе как.
а) как неимущие (легальный то статус врачей мало волнует, в [INS]никто не звонит; помощь должна даватьса всем)
б) если они не верят врачам они просто дают НЕ СВОИ ИМЕНА и не существующий адресс. Помощь всё равно обеспечиваетса; это же инфа не проверяетса.
Так делают только те неимущие, кто тут нелегально, или все неимущие?
Джентльмен
05-23-2008, 02:39 PM
Вы можете не увиливать и отвечать по теме а не уводить разговор в сторону?
1. Я в таких случаях советую не дискутировать в темах, которые Вам не знакомы. Для родителей не существует очереди.
1. Для тех кто не понял повторяю - речь идет о братьях и сестрах граждан США которые ждут 15 лет. Вам знакома ситуация с этой категорией или нет? О вот родителях-тетях-племянниках и прочих я как раз и не заикался - это Вы все пытаетесь на них свернуть.
3. Не пользуйтесь данными агентства ОБС (Одна Баба Сказала). По оценкам правительства США, нелегалы платят персональных налогов от 7 до 9 миллиардов в год. Сколько платят их работодатели не поддаётся подсчёту, но суммы однозначно не малые. Если бы их легализовали, то платили бы и того больше.
Пой ласточка пой... (с)
как они могут платить инком таксы не имея валид SSN? Это мошенничество использовать чужим номером. Да и "платят" они это не по доброй воле а потому что работодатель закрывая глаза вынужден перечислять таксы на данный ему SSN. Может они еще и формы всякие заполняют, клаймают депенденс и получают возвраты?
про бесплатную медицину Малышка уже написала. А как насчет грантов на обучение в колледжах? Да и за образование своих детей, хотя бы и граждан другого государства не мешало бы иногда платить родителям? Иначе это получается дармоедство
Malishka
05-23-2008, 02:40 PM
Так делают только те неимущие, кто тут нелегально, или все неимущие?
Очень большое количество нелегалов. Они не разбираютса в законе и не понимают что в [INS] звонить никто не будет, и репортать их не будут, и если им пришлют бил то никто ничего не должен платить
Есть неимущие которые просто живут под мостом. У них адресса нет :34:
Джентльмен
05-23-2008, 02:42 PM
Очень большое количество нелегалов. Они не разбираютса в законе и не понимают что в [INS] звонить никто не будет, и репортать их не будут, и если им пришлют бил то никто ничего не должен платить
все они прекрасно понимают...
Malishka
05-23-2008, 02:43 PM
все они прекрасно понимают...
Если бы знали, не давали бы фейк адресс, им всё равно платить не надо ;)
Милька
05-23-2008, 02:45 PM
пусть получают медицину и пусть их дети учатся.
в высокоразвитой стране ...в которой мы живем - это норма. так и должно быть.
иначе это страна третьего мира.
Alter Ego
05-23-2008, 02:45 PM
Есть неимущие которые просто живут под мостом. У них адресса нет :34:
Мне кажется, тут проблема не столько в нелегалах, сколько в дороговизне медицины. Большинство из тех, кто не платит - делают это потому, что нуждаются в медицинской помощи, но не в состоянии её оплатить. Независимо от их легального статуса здесь.
Джентльмен
05-23-2008, 02:47 PM
Если бы знали, не давали бы фейк адресс, им всё равно платить не надо ;)
а они всюду дают файк адреса - и а работодателя тоже.... чтобы их INS или кто еще, кому они могут понадобиться, не разыскал...
а вдруг их когда нибудь легализуют? зачем им надо чтоб к ним потом пришли и потребовали деньги за оказанную помощь?
Malishka
05-23-2008, 02:48 PM
Мне кажется, тут проблема не столько в нелегалах, сколько в дороговизне медицины. Большинство из тех, кто не платит - делают это потому, что нуждаются в медицинской помощи, но не в состоянии её оплатить. Независимо от их легального статуса здесь.
Альтер, я не хочу начинать по новой. Извини. Можно жаловатьса на дороговизну медицины, но так же и можно подумать что если бы миллионы если не больше, не уходили бы на нелегалов, то может быть медицина была дешевле. И не будет нелегал её оплачивать если с них не будет никакой спрос. Они ничего этому государству не должны :34:
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 02:50 PM
Альтер, а знаешь почему медицина дорогая? Потому что те, кто на самом деле платит свои медицинские биллы, возмещают госпиталям то, что было потрачено на нелегалов, которые никогда не заплатят.
Malishka
05-23-2008, 02:50 PM
а они всюду дают файк адреса - и а работодателя тоже.... чтобы их INS или кто еще, кому они могут понадобиться, не разыскал...
а вдруг их когда нибудь легализуют? зачем им надо чтоб к ним потом пришли и потребовали деньги за оказанную помощь?
U r preaching to the choir, brother. I stopped participating a while ago, b/c this discussion took a totally different direction.
Original question was to legalize or not (my answer was no) but now, this is suddenly ONLY about Russsian immigrants and all of a sudden people are discussing nationalities and religions throwing shit at each other and accusing each other of how everyone got here. I am staying out of it :34:
Милька
05-23-2008, 02:51 PM
Альтер, а знаешь почему медицина дорогая? Потому что те, кто на самом деле платит свои медицинские биллы, возмещают госпиталям то, что было потрачено на нелегалов, которые никогда не заплатят.
то есть государство ниче не оплачивает.
с налогов итд
Alter Ego
05-23-2008, 02:52 PM
Альтер, я не хочу начинать по новой. Извини. Можно жаловатьса на дороговизну медицины, но так же и можно подумать что если бы миллионы если не больше, не уходили бы на нелегалов, то может быть медицина была дешевле. И не будет нелегал её оплачивать если с них не будет никакой спрос. Они ничего этому государству не должны :34:
Малышка, я согласен, что и дороговизна медицины, и нелегалы - это комплексные проблемы.
Malishka
05-23-2008, 02:53 PM
пусть получают медицину и пусть их дети учатся.
в высокоразвитой стране ...в которой мы живем - это норма. так и должно быть.
иначе это страна третьего мира.
Я вежливо не согласна. Извини :34:
Милька
05-23-2008, 02:53 PM
стыдно девушки...попрекать нуждающихся в куске хлеба (зачеркнуто) в оказании мед помощии.
всех денег не заработаешь и с собой в могилу не возьмешь.
Милька
05-23-2008, 02:55 PM
Я вежливо не согласна. Извини :34:
ну не согласна, так не согласна.
именно тетя врач.
парадокс.
sharik
05-23-2008, 02:56 PM
По некоторым врачам так это не скажешь ;)
а) неимущие [qualify for medicaid], чтобы [qualify] они дожны быть [at least 5 years resident or citizen]. Нелегалам предоставляется только [emergency care]---мы же гуманное общество, не оставлять же людей умирать, не так ли. Хотя всёравно оставляют, и даже не нелегалов, например дорогую [chemotherapy] или [MRI] им никто делать не будет, если и делают--что-то оч дешёвое...
б)То что, они дают не свои имена должно мало волновать, при ентри, в госпиталь проверятся наличие [insurance] и аддреса и всё остальное. Если нет [insurance] проверяется покроет ли их [medicaid] или [medicare], если нет, часто, очень часто госпиталя требуют предоплату.
Malishka
05-23-2008, 02:57 PM
Малышка, я согласен, что и дороговизна медицины, и нелегалы - это комплексные проблемы.
очень :34:
Alter Ego
05-23-2008, 02:57 PM
Остров, вот Малышка говорит, что госпитали не собирают информацию о легальном статусе пациентов. В том числе и тех, кто не платит. Откуда ты знаешь, сколько из них нелегалы, а сколько просто малоимущие, которые тут легально, но не в состоянии оплатить своё лечение?
cosmopolit
05-23-2008, 02:59 PM
стыдно девушки...попрекать нуждающихся в куске хлеба (зачеркнуто) в оказании мед помощии.
миля, я не согласна
половина этих "малообеспеченных" работают на чек, т.е. налоги не платят, еще и пособия получают, которые за счет твоих и моих налогов финансируются.
и страховку, стоимость которой формируется за счет возможных неплательщиков, опять же оплачиваешь им ты.
Два раза c тебя и меня поиметь, не слишком ли много?
Джентльмен
05-23-2008, 03:01 PM
а) неимущие [qualify for medicaid], чтобы [qualify] они дожны быть [at least 5 years resident or citizen]. Нелегалам предоставляется только [emergency care]---мы же гуманное общество, не оставлять же людей умирать, не так ли. Хотя всёравно оставляют, и даже не нелегалов, например дорогую [chemotherapy] или [MRI] им никто делать не будет, если и делают--что-то оч дешёвое...
б)То что, они дают не свои имена должно мало волновать, при ентри, в госпиталь проверятся наличие [insurance] и аддреса и всё остальное. Если нет [insurance] проверяется покроет ли их [medicaid] или [medicare], если нет, часто, очень часто госпиталя требуют предоплату.
не совсем так...
а) медикайд может быть только для легалов.
б) это частный оффис может потребовать предоплату, проверить страховку и апфронт отказать в помощи. А эмерженси рум не может - они обязаны вначале оказать помощь кому это требуется и в том размере как требуется - независимо от того есть ли у больного страховка и есть ли у госпиталя данные об этом больном и его страховке.
sharik
05-23-2008, 03:01 PM
Опять тоже самое, людей без стараховки--~47М, нелегалов только 12М, так что (даже если учесть, что нелегалы получают медицинское обслуживание в немеренном количестве-- что спорно), всёже большинство было потрачено на американцев, граждан без старховки, а не нелегалов.
Джентльмен
05-23-2008, 03:04 PM
вначале моя контора платит кучу денег за групповую страховку. потом из моего чека изымается кругленькая сумма. И каждый визит к врачу платится копаймент. за себя и за того парня...
Malishka
05-23-2008, 03:04 PM
Шарик, не подмигивай мне. Я в этом крутилась как мед студент (наш госпиталь обслуживал нелегалов, неимущих и т.д.) и сейчас я работаю в госпитале где достаточно и нелегалов и малоимущих (кто ты думаешь приходит к нам в госпиталь?) И поверь, нам глубоко пох или легал или нет. Мед лечение от этого не меняетса.
Нет, не только ИМЕРДЖЕНСИ помощь им предоставляетса. Приди в любой большой госпиталь и поинтересуйся. Они приходят и к гинекологам когда рожать надо (от каждых 4-2 недель), к общим врачам, на операции и т.д. И пожалуйста, не говори глупостей насчёт [MRI] или химии (я только на прошлой недели 3 [MRI] заказала для нелегалов и представляешь! сделали!). И химию им дают что и всем. Просто бил подбираетса госпиталм
То что ты перечислила в б) это не саффсем так. :34:
sharik
05-23-2008, 03:05 PM
не совсем так...
а) медикайд может быть только для легалов.
б) это частный оффис может потребовать предоплату, проверить страховку и апфронт отказать в помощи. А эмерженси рум не может - они обязаны вначале оказать помощь кому это требуется и в том размере как требуется - независимо от того есть ли у больного страховка и есть ли у госпиталя данные об этом больном и его страховке.
С чем именно вы не согласны? вы пересказали то, что я написала
а) [medicaid for 5-year residents or citizens], --то есть тех кто легально
б)Не только чатсный оффис. И да, я сказала что они могут только [emergency care] получить, закончик есть такой, всё остальное более дорогое обслуживание они не получат.
Malishka
05-23-2008, 03:07 PM
ну не согласна, так не согласна.
именно тетя врач.
парадокс.
Мне как то смешно что ты смешиваешь какие то личные понятия. я лечу всех, в независимости от ихнего статуса и никому в помощи не отказала, но это не значит что чисто лично я не могу быть против нелегальной иммиграции. В начале темя я даже перечислила причины.
А стыдить меня не стоит, тётя которая сама получала помощь ;) да ещё стыдила всех остальных мамочек которые находят нужным и работают И растят ребёнка а не только сидят дома :34:
Опять тоже самое, людей без стараховки--~47М, нелегалов только 12М, так что (даже если учесть, что нелегалы получают медицинское обслуживание в немеренном количестве-- что спорно), всёже большинство было потрачено на американцев, граждан без старховки, а не нелегалов.
Я лично знаю одного гражданина США, который в пьяном виде въехал в какой-то трак. За оказанную медицинскую помощь в госпитале он платить не стал. Честно сказал, что за нее платят только дураки.
Malishka
05-23-2008, 03:08 PM
Остров, вот Малышка говорит, что госпитали не собирают информацию о легальном статусе пациентов. В том числе и тех, кто не платит. Откуда ты знаешь, сколько из них нелегалы, а сколько просто малоимущие, которые тут легально, но не в состоянии оплатить своё лечение?
У них нету сошала
У нас в госпитале надо вставить последние 4 цыфры сошала, если его нет то ставитса или 0000 или 9999
Джентльмен
05-23-2008, 03:09 PM
б)Не только чатсный оффис. И да, я сказала что они могут только [emergency care] получить, закончик есть такой, всё остальное более дорогое обслуживание они не получат.
все идет по цепочке ... вначале эмерженси каре - потом если надо и в госпиталь положат и МРИ и операцию какая необходима и весь уход... и пролежат в госпитале сколько нужно по медицинским показаниям...
упаси боже не оказать необходимую помощь - засудят
Alter Ego
05-23-2008, 03:09 PM
У них нету сошала
У нас в госпитале надо вставить последние 4 цыфры сошала, если его нет то ставитса или 0000 или 9999
Понятно, спасибо.
Милька
05-23-2008, 03:10 PM
миля, я не согласна
половина этих "малообеспеченных" работают на чек, т.е. налоги не платят, еще и пособия получают, которые за счет твоих и моих налогов финансируются.
и страховку, стоимость которой формируется за счет возможных неплательщиков, опять же оплачиваешь им ты.
Два раза c тебя и меня поиметь, не слишком ли много?
ты все еще про нелегалов и помощь в имерженси рум?
sharik
05-23-2008, 03:11 PM
Шарик, не подмигивай мне. И пожалуйста, не говори глупостей насчёт [MRI] или химии (я только на прошлой недели 3 [MRI] заказала для нелегалов и представляешь! сделали!). И химию им дают что и всем. Просто бил подбираетса госпиталм
То что ты перечислила в б) это не саффсем так. :34:
Не бери моё подмигивание близко к сердцу.
Я НЕ говрю глупости, я знаю [policy] не одного госпиталя, и как и что делается. И делается именно так, проверятеся страховка, смотрится ли можно взять [medicaid, medicare], и может ли человек [apply for charity], и затем, если процедура дорогая идёт предоплата.
И если ты говоришь, что врачам наплевать есть ли у них стараховка, откуда такая уверенности что заказала [MRI] именно нелегалам?
Опять же ты работаешь в одном госпитале, и я даже допускаю что он уник, и делается именно так как говоришь.....
справочник
05-23-2008, 03:12 PM
Привожу, а вы думали, что я выдумал это?
http://archive.newsmax.com/archives/ic/2006/3/27/114208.shtml
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=53103
Бывает ложь, наглая ложь и статистика. (по-моему М Твен) По каким обвинениям они сидят? По таким вот -
WATERLOO, Iowa -- A federal official said illegal immigrants who pleaded guilty to fraud-related charges will serve their 5-month prison sentences outside of Iowa. Nearly 400 workers were arrested last week at the Agriprocessors meatpacking plant in Postville. More than 300 were charged with fraud-related crimes and have been funneled through makeshift courtrooms at the National Cattle Congress fairgrounds in Waterloo. (надеюсь не надо объяснять в чём их обвиняют?)
http://www.kcci.com/news/16362691/detail.html
Или таким -
LITTLE ROCK (AP) - Federal judges ordered 18 illegal immigrants arrested a north Arkansas poultry plant to be processed for deportation. They were using fake Social Security numbers and state identification cards. Those arrested had faced up to up to 2 years in prison and $205,000 in fines.
U.S. Attorney Jane Duke says her office had no interest in seeing those arrested serve jail time, as they were "otherwise law-abiding citizens."
Так что давайте так - сравнивать апельсины с апельсинами, а не с картошкой.
В нормальной статистике, поскольку "легальных" не сажают за нелегальное присутствие, должно идти сопоставление преступлений за которые сажают и тех, и других. Убийств с убийствами, насилий с насилиями и т.д.
Джентльмен
05-23-2008, 03:13 PM
Я НЕ говрю глупости, я знаю [policy] не одного госпиталя, и как и что делается. И делается именно так, проверятеся страховка, смотрится ли можно взять [medicaid, medicare], и может ли человек [apply for charity], и затем, если процедура дорогая идёт предоплата.
И если ты говоришь, что врачам наплевать есть ли у них стараховка, откуда такая уверенности что заказала [MRI] именно нелегалам?
Опять же ты работаешь в одном госпитале, и я даже допускаю что он уник, и делается именно так как говоришь.....
может с плановыми процедурами и проверяется и предоплата но если попадает через эмерженси рум - то тут уж раскручивают по полной катушке
cosmopolit
05-23-2008, 03:19 PM
ты все еще про нелегалов и помощь в имерженси рум?
конечно
ведь и за тот сервис для малообеспеченных в эмердженси рум тоже платишь ты из своего кармана
стоимость страховки увеличивается,
Malishka
05-23-2008, 03:19 PM
/устало/
Шарик, я устал. я встаю на работу в 5 утра и прихожу домой в 8 вечера. Я лечу всех, никого не дискреминирую, часто семьи нелегалов в силу незнания и не понимания требуют уйму времени которая с ними проводитса, многочисленные разговоры с соц. работниками и координация ихнего лечения что бы они смогли получить всё-таблетки, тесты, [follow up]. А потом мне приходят и рассказывают что нет,ТАК не делаетса, а делаетса по другому и какие врачи такие сякие.
Насчёт как я знаю что нелегал я уже Альтеру обьясняла: у них сошал обозначаетса или 0000 или 9999-эта инфа высвечиваетса сверху на ориджинал пейдж, поэтому и видно.
У нас госпиталь не юник, у нас просто есть на это средства которые выдаютса правительством и частными пожертвованиями типа донейшн, может в других госпиталях тяжелее, но социальные работники это золото и они очень и очень многое помогают и есть во всех госпиталях. Наши неимущие (и естественно среди них нелегалы) имею спец карточку которая выдаётса нашей клиникой что они наши пациенты. Это единственное что им надо предявить когда они делают [outpatient tests] а про [inpatient] по другому-соц работники очень помогают
Милька
05-23-2008, 03:23 PM
А стыдить меня не стоит, тётя которая сама получала помощь ;) да ещё стыдила всех остальных мамочек которые находят нужным и работают И растят ребёнка а не только сидят дома :34:
не работают, а карьеру свою ставят выше интересов ребенка.
уточняй пожалуйста, и не передергивай.
я 100 раз писала, что не о куске хлеба идет речь.
да, Малышка, я родила за счет государства.
и говорю спасибо, за то, что мне дали возможность не на кухне это делать, а в госпитале.
я так же всю свою жизнь, что жила в штатах работала на чек и платила налоги. но которые рожали и получали помощь другие люди. и наш папа так же платил и платит сейчас очень большие налоги. и на них так же получают помощь люди.
и приехав в ЛА я так же пыталась устроиться на работу, но беременную никто не взял, ко мне притензии?
(я кстати и работала в магазине опять же, взяли временно, с условием определенным)
а те нелегалы, что живут в квартирах по пять человек в уанбедрум, и моют вам квартиры, чтоб прокормить детей, они не живут в новых домах, с огромными балконами и все такое. и не ездят они на дорогих машинах.
ты получаешь уже то, что ты заслуживаешь, тебе так жалко поделиться с тем неимущим парочкой долларов?
а может этот чистильчик бассейна был бы доктором получше тебя,, да нет у него права попробовать даже выучиться на него.
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 03:25 PM
а те нелегалы, что живут в квартирах по пять человек в уанбедрум, и моют вам квартиры, чтоб прокормить детей, они не живут в новых домах, с огромными балконами и все такое. и не ездят они на дорогих машинах.
ты получаешь уже то, что ты заслуживаешь, тебе так жалко поделиться с тем неимущим парочкой долларов?
а может этот чистильчик бассейна был бы доктором получше тебя,, да нет у него права попробовать даже выучиться на него.
Есть у него такое право. В своей стране. Его никто не заставлял жить здесь нелегально.
справочник
05-23-2008, 03:26 PM
1. Для тех кто не понял повторяю -
2. речь идет о братьях и сестрах граждан США которые ждут 15 лет. Вам знакома ситуация с этой категорией или нет?
3. О вот родителях-тетях-племянниках и прочих я как раз и не заикался - это Вы все пытаетесь на них свернуть.
4. Пой ласточка пой... (с)
как они могут платить инком таксы не имея валид SSN? Это мошенничество использовать чужим номером. Да и "платят" они это не по доброй воле а потому что работодатель закрывая глаза вынужден перечислять таксы на данный ему SSN. Может они еще и формы всякие заполняют, клаймают депенденс и получают возвраты?
5. про бесплатную медицину Малышка уже написала. А как насчет грантов на обучение в колледжах? Да и за образование своих детей, хотя бы и граждан другого государства не мешало бы иногда платить родителям? Иначе это получается дармоедство
1. Поосторожнее на поворотах, Джентельмен. Я ведь об иммиграции знаю, не понаслышке, как Вы.
2. Знакома. Считаю, что их вообще надо исключить из списков родственников, имеющих привилегии в иммиграции. Вы знаете, сколько десятков миллионов братишек и сестёр стоят на очереди на иммиграцию из Филлипин, Индии и Китая? А я знаю.
3. А это -
Для родителей очередь другая и движется гораздо быстрее.
Пушкин написал?
4. Все претензии по этому вопросу - к правительству США. Так им и напишите - "пошто сцуки меня сказками кормите?"
5. Гранты? Для нелегалов? Не, я конечно люблю сказки, но на неконкретные темы. Там, про щуку исполняющую желания или Илью Муромца ...
Милька
05-23-2008, 03:29 PM
Есть у него такое право. В своей стране. Его никто не заставлял жить здесь нелегально.
например в Мексике ты была где то, кроме резортов?
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 03:31 PM
например в Мексике ты была где то, кроме резортов?
Была. Миль, я понимаю, что есть места, где люди очень-очень бедно живут. Я им искренне сочувствую. Но Америка не может принять их всех.
То, что им бедно живётся в своей стране, не оправдание для того, чтобы находиться здесь нелегально.
справочник
05-23-2008, 03:32 PM
половина этих "малообеспеченных" работают на чек, т.е. налоги не платят,
Это чёта новое в бухгалтерии, хоть я в ней и не сильно разбираюсь. Это как же так, работая на чек можно не платить налогов?
Поделитесь, плиз.
Милька
05-23-2008, 03:34 PM
Это чёта новое в бухгалтерии, хоть я в ней и не сильно разбираюсь. Это как же так, работая на чек можно не платить налогов?
Поделитесь, плиз.
она опечаталась. имела ввиду НЕ на чек. я так понимаю
cosmopolit
05-23-2008, 03:36 PM
Поделитесь, плиз.
на кеш, конечно, сорри описАлась :cool:
Джентльмен
05-23-2008, 03:39 PM
1. Поосторожнее на поворотах, Джентельмен. Я ведь об иммиграции знаю, не понаслышке, как Вы.
2. Знакома. Считаю, что их вообще надо исключить из списков родственников, имеющих привилегии в иммиграции. Вы знаете, сколько десятков миллионов братишек и сестёр стоят на очереди на иммиграцию из Филлипин, Индии и Китая? А я знаю.
3. А это -...Пушкин написал?
4. Все претензии по этому вопросу - к правительству США. Так им и напишите - "пошто сцуки меня сказками кормите?"
5. Гранты? Для нелегалов? Не, я конечно люблю сказки, но на неконкретные темы. Там, про щуку исполняющую желания или Илью Муромца ...
1. Я тоже знаю не понаслышке, хоть мне и не приходилось модерировать эту тему.
2. Пока что их не исключили (обратитесь к правительству США). Может и стоят в очереди - но законно. Но вы так и не ответили на поставленный вопрос.
3. а откуда взялись тети, бабушки и внучатые племянники? при чем тут они?
4. вот взял и невзначай обозвал правительство США... ои снова - а по делу что то есть сказать или как?
5. а вы не слышали о грантах которые дети нелегалов получают обучаясь в колледжах? И про безуспешные попытки добавить вопрос о легальном статусе в аппликайшн на федиральные и штатные гранты?
Alter Ego
05-23-2008, 03:40 PM
Гранты граждане США получают. Нелегалам их не дают.
Джентльмен
05-23-2008, 03:41 PM
Поделитесь, плиз.
запросто - надо записать завышенное число депендендс и в случае маленького зароботка налоги практически не будут высчитываться.
Alex5448
05-23-2008, 03:43 PM
Нет, Справочник я Вас не понимаю.
То есть брата гражданина США который честно стоит в очереди 12 лет, не одукоментировать, а нахала который прыгнул через забор да? Вы это серъезно?
Джентльмен
05-23-2008, 03:46 PM
Гранты граждане США получают. Нелегалам их не дают.
да? так же как и скидки за обучение в колледж для малоимущих и тд...
Например, у нас в МА получается так что легальные жители соседних штатов (т.е. с адресом за пределами штата) учатся в стайт колледжах по полной оплате а нелегалы с "адресом" в МА - по ин-стайт (то есть почти в половину ниже)
sharik
05-23-2008, 03:49 PM
/устало/
Шарик, я устал. я встаю на работу в 5 утра и прихожу домой в 8 вечера. Я лечу всех, никого не дискреминирую, часто семьи нелегалов в силу незнания и не понимания требуют уйму времени которая с ними проводитса, многочисленные разговоры с соц. работниками и координация ихнего лечения что бы они смогли получить всё-таблетки, тесты, [follow up]. А потом мне приходят и рассказывают что нет,ТАК не делаетса, а делаетса по другому и какие врачи такие сякие.
Насчёт как я знаю что нелегал я уже Альтеру обьясняла: у них сошал обозначаетса или 0000 или 9999-эта инфа высвечиваетса сверху на ориджинал пейдж, поэтому и видно.
У нас госпиталь не юник, у нас просто есть на это средства которые выдаютса правительством и частными пожертвованиями типа донейшн, может в других госпиталях тяжелее, но социальные работники это золото и они очень и очень многое помогают и есть во всех госпиталях. Наши неимущие (и естественно среди них нелегалы) имею спец карточку которая выдаётса нашей клиникой что они наши пациенты. Это единственное что им надо предявить когда они делают [outpatient tests] а про [inpatient] по другому-соц работники очень помогают
Интересно знать про часы, многие люди также работают, так что к теме не совсeм имеет отношение
На счёт последнего абзаца, я согласна и госпиталя обычно [do their best to find a way to get paid ], и есть куча разным программ , включая [charity] на которы они могу аплаить, чтобы лечить больного, даже есть [medicare section 1011]-специально для [undocumented], но денег выделяется оч мало --$250М на 3 года, когда на войну в Ираке тратиться около $720М в день. Тем не мeнее, если всё [fail]--они требуют предоплату, а просто так [MRI] делать не будут, и не будут держать его [inpatient] месяцами :34:
Alter Ego
05-23-2008, 03:50 PM
да? так же как и скидки за обучение в колледж для малоимущих и тд...
Например, у нас в МА получается так что жители соседних штатов (т.е. с адресом за пределами штата) учатся в стайт колледжах по полной оплате а нелегалы с "адресом" в МА - по ин-стайт (то есть почти в половину ниже)
Нелегал может учиться по ин-стейт тьютишин, если докажет, что год прожил в данном штате. На сколько я знаю, после этого он обязан вернуться в свою страну.
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 03:52 PM
Нелегал может учиться по ин-стейт тьютишин, если докажет, что год прожил в данном штате. На сколько я знаю, после этого он обязан вернуться в свою страну.
А он, даже если обязан, не вернётся. Нелегалы на то и нелегалы, что не "вернулись в свою страну" когда были обязаны.
Джентльмен
05-23-2008, 03:53 PM
доказывать особо ничего не надо - достаточно чекнуть бокс что больше года и привести работающий почтовый адрес в МА.
а вот насчет "обязан вернуться"... :rolleyes:
Джентльмен
05-23-2008, 03:54 PM
А он, даже если обязан, не вернётся. Нелегалы на то и нелегалы, что не "вернулись в свою страну" когда были обязаны.
облачко, перестань читать мои мысли!
справочник
05-23-2008, 03:58 PM
Остров! Вот мне интересно, все Ваши высказывания полностью совпадают по содержанию с лозунгами "пней". Есть в России такая фашиствующая организация - ДПНИ (движение против нелегальной иммиграции) Вы, с битой в руке, пока не ходите на улицу бить тех, кто "понаехали тут"?
:dubina:
http://www.dpni.org/img/logo.jpg
Цели и задачи
Мы - хозяева в собственном доме, а хозяин вправе сам решать, в какой комнате поселить гостя, на какое время, и пускать ли его вообще. Особенно, если кто-то явился к тебе домой только затем, чтобы тебя обокрасть или вообще из твоего собственного дома выгнать.
1. Депортировать всех нелегальных иммигрантов с территории России.
2. Максимально ужесточить местное и федеральное миграционное законодательство, принять специальный федеральный закон по борьбе с нелегальной иммиграцией. Учитывать, что незаконные иммигранты рассматривают Россию как базу для личного обогащения и создания плацдарма для заселения территории. Других целей у них нет.
3. Создать в каждом регионе страны наблюдательные советы и мобильные добровольные отряды из представителей Движения, общественности и государственных служб, МВД, по борьбе с нелегальной иммиграцией.
4. Установить перечень профессий, необходимых для нужд каждого региона, создать квалификационные комиссии. Максимально ограничить найм неквалифицированной иностранной рабочей силы.
5. Усилить контроль ответственных государственных органов за соблюдением нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы въезда на территорию страны, пребывания и выезда.
6. Ввести обязательные экзамены по государственному языку, истории и традициям России
.....
10. Наложить арест, изъять незаконно приобретенную нелегальными иммигрантами собственность в пользу государства.
......
21. Содействовать скорейшему принятию законов, направленных на прекращение духовной и физической деградации коренных народов России, на защиту традиционных ценностей.
http://www.dpni.org/about/celi_i_zad
Скажите, Остров, Вы фашистка?
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 04:00 PM
Остров! Вот мне интересно, все Ваши высказывания полностью совпадают по содержанию с лозунгами "пней". Есть в России такая фашиствующая организация - ДПНИ (движение против нелегальной иммиграции) Вы, с битой в руке, пока не ходите на улицу бить тех, кто "понаехали тут"?
:дубина:
хттп://щщщ.дпни.орг/абоут/цели_и_зад
Скажите, Остров, Вы фашистка?
Ничего себе, докатились. Движения против нелегальной иммиграции к фашистам приравнивать!
справочник
05-23-2008, 04:01 PM
Нет, Справочник я Вас не понимаю.
То есть брата гражданина США который честно стоит в очереди 12 лет, не одукоментировать, а нахала который прыгнул через забор да? Вы это серъезно?
Повторяю вопрос, заданный мной Джентельмену, на который я не получил ответа.
Где Вы прочитали, что я ратовал за получение легализованными иммигрантами документов ВПЕРЁД легальных? Ась?
Милька
05-23-2008, 04:03 PM
Где Вы прочитали, что я ратовал за получение легализованными иммигрантами документов ВПЕРЁД легальных? Ась?
навязчивая идея про собрата гринкартника и его жену где то там...вдали.
Джентльмен
05-23-2008, 04:04 PM
где вы меня такому спрашивали? нельзя ли ссылку на пост?
кстати, а вы на все мои вопросы ответили? (ссылки нужны или найдете сами?)
справочник
05-23-2008, 04:04 PM
Ничего себе, докатились. Движения против нелегальной иммиграции к фашистам приравнивать!
Ну, так ДПНИ - фашисты, это всем известно. А лозунги у них - один в один с Вашими. Даже пассажи про то, что гостей пустили и далее - те же самые.
Милька
05-23-2008, 04:06 PM
людей надо просто любить. не меньше, чем собак.
Джентльмен
05-23-2008, 04:07 PM
людей надо просто любить. не меньше, чем собак.
люби меня как я тебя
Odinokiy_Ostrov
05-23-2008, 04:08 PM
Ну, так ДПНИ - фашисты, это всем известно. А лозунги у них - один в один с Вашими. Даже пассажи про то, что гостей пустили и далее - те же самые.
Мне не известно, кто такие ДПНИ. Я далека от российских реалий. Я поверю Вам на слово, что они фашисты. Но, значит, и у фашистов бывают умные мысли.