PDA

View Full Version : Бомбили Хайфу...

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Nabludatel'
07-19-2006, 01:47 PM
Я канешна дика извиняюсь, но я не советник по госбезопасности и гонорара за сформулированные предложения мне никто не предлагал...

Что же касаемо "предложений в целом" - я не ставлю это своей задачей в обсуждениях на интернетном форуме. Их есть кому сформулировать.
..
Понимаю...т.е ты как бы не ставишь своей задачей "предложение действий". Поскольку ты не совсем знаком с обстоятельствами, предметом и вообще ето не входит в твои задачи и поле деятельности.
В твои задачи как бы входит - задуматься в общем и целом о целесообразности и адекватности любых действий и контр-действий, с плавным переходом к критике и взыванию к общечеловеческой морали, теоретическим моделям, и периодическим призывам к равенству и братству.
Удобно

Птиц
07-19-2006, 01:55 PM
There appears to be no need for proof of the argument that the Jewish public in Israel denies the occurrence of the Nakba. The Nakba denial is found in the geography and the history taught in schools, on the maps of the country and in the signs marking places on its surface. All of them ignore almost completely the event which made possible the establishment of the Jewish State as a state with a Jewish majority and a Palestinian minority, after the majority of the indigenous people of the country were evicted, their properties destroyed and/or confiscated for the benefit of the new state.

http://www.palestineremembered.com/Articles/General/Story1649.html

GGG
07-19-2006, 01:55 PM
:grum: :grum: :grum:

Птиц
07-19-2006, 02:01 PM
Понимаю...т.е ты как бы не ставишь своей задачей "предложение действий". Поскольку ты не совсем знаком с обстоятельствами, предметом и вообще ето не входит в твои задачи и поле деятельности.
В твои задачи как бы входит - задуматься в общем и целом о целесообразности и адекватности любых действий и контр-действий, с плавным переходом к критике и взыванию к общечеловеческой морали, теоретическим моделям, и периодическим призывам к равенству и братству.
Удобно

В мои задачи не входит обсуждение на форуме чьих бы то ни было "скромных личностей", и, как бы тебя это ни расстраивало, думаю, что в данный момент тебе следует воздержаться от обсуждения моей. К слову о правилах.

Robot
07-19-2006, 02:02 PM
There appears to be no need for proof of the argument that the Jewish public in Israel denies the occurrence of the Nakba. The Nakba denial is found in the geography and the history taught in schools, on the maps of the country and in the signs marking places on its surface. All of them ignore almost completely the event which made possible the establishment of the Jewish State as a state with a Jewish majority and a Palestinian minority, after the majority of the indigenous people of the country were evicted, their properties destroyed and/or confiscated for the benefit of the new state. http://www.palestineremembered.com/Articles/General/Story1649.html

Вы знаете, что Вы очень близки к истине? Вот подтвержение Вашей цитате:

"For all formal Arab sessions, Israelis and Jews will now be referred as "land stealing Moses-lovers" and during casual conversation as "rich fucking Jew bastards who wear the funny beanies and eat our children during holidays."

http://www.bobfromaccounting.com/3_25_02/arabsummit.html

Птиц
07-19-2006, 02:08 PM
Based on the orders of the Nobel prize winner, Yitzchak Rabin, armored jeeps broadcasted orders for the immediate eviction of the three villages of 'Imwas, Yalu, and Bayt Nuba to the East Bank. The terrorist, Yitzchak Rabin, gave the inhabitants only a few hours to gather their possessions, and got them on their way to Ramallah.

http://www.palestineremembered.com/al-Ramla/Imwas/

GGG
07-19-2006, 02:16 PM
Psisa Govorun, ты сейчас как-то не о том говоришь. Вернее о том, но лишь частично. Ты приводишь пример жестокости, но что бы мысль построилась целиком тебе надо еще вторую часть: показать что так проявленная жестокость вызывает аналогичную в ответ. Без этого иллюстрации не имеют практического смысла.

Robot
07-19-2006, 02:17 PM
http://www.palestineremembered.com/al-Ramla/Imwas/

Вы очень увлеклись поисками цитат, которые доказывают безжалостность израильтян в уничтожении несчастных палестинцев. Вы даже стали ссылаться на палестинские источники. Я хочу облегчить Вам Вашу задачу.
На етой странице тщательно подобраны (на мой взгляд сфабрикованы) различные анти-израильские и антисемитские материалы. Там есть и цитата Бен Гуриона, приведенная Вами. Там есть и много других цитат и страшных фото, которые Вы можете использовать в Ваших постах.

"We should prepare to go over to the offensive. Our aim is to smash Lebanon, Trans-Jordan, and Syria. The weak point is Lebanon, for the Moslem regime is artificial and easy for us to undermine. We shall establish a Christian state there, and then we will smash the Arab Legion, eliminate Trans-Jordan; Syria will fall to us. We then bomb and move on and take Port Said, Alexandria and Sinai."
David Ben-Gurion - May 1948

[URL="ne nado[/URL]

П.С. У Вас есть родственники в Израилe?

Robot
07-19-2006, 02:21 PM
Псиса Говорун, ты сейчас как-то не о том говоришь. Вернее о том, но лишь частично. Ты приводишь пример жестокости, но что бы мысль построилась целиком тебе надо еще вторую часть: показать что так проявленная жестокость вызывает аналогичную в ответ. Без этого иллюстрации не имеют практического смысла.
Вы тоже пойдите на даную мной ссылку (я Вашу прочитал. До слез жалко Кулаева. Хороший парень. Совсем не виноват.) Вам там тоже будет интересно. Там и подберете "вторую часть". Не всё же делать Псисе Говоруну?

Птиц
07-19-2006, 02:23 PM
пример жестокости

Нет, факты выселения арабов с их земель. Там их сотни - только кто ж их читает... Меня тут некоторые пытались ловить за хвост и обвинять в голословности, сами при этом не приводя никаких решительно аргументов. Хотя, искать и находить факты супротив официозного вранья, которым сейчас сплошь напичканы мозги по всему свету - куда как нелегко. Я вон привел цитату из Буша, - сколько времени прошло, прежде чем цифра, какая бы она ни была приблизительная, была признана администрацией?

Для меня, собственно, весь интерес в этом - на нете часто попадаются интересные замечания, мнения и факты. Ты думаешь, я трачу свое время на то, чтобы читать то, что излагают здесь Марик или Малышка?

GGG
07-19-2006, 02:24 PM
Robot, э-э-э... ты прочитал? И даже помнил зачем я дал ссылку? При чем тут, вообще, Кулаев? Ты еще помнишь что я рекомендовал там найти?

GGG
07-19-2006, 02:28 PM
Psisa Govorun, м-м-м... не совсем об одном говорим.
Ну повырезали там кого-то, взорвали кого-то, замомбили, выселили, цифры те, се. Ты говоришь что это нехорошо? Согласен. Негуманно? Тоже согласен. Нецивилизовано? Опять согласен. Двойная мораль? Снова согласен. Так не надо делать? А вот тут не согласен.

Vixen
07-19-2006, 02:31 PM
хе. Да, ты говорил. Фильтры. Судить они не мешают, а прочитать мешают. Высказываться - пожалуйста. Узнать что-то о чем высказываешься - увы. Фильтры.

Ххы .
Забавный стеб ,GGG .

Так мусолится эта тема со ссылкой . Я открыла .
К протоколам дела Кулаева 8 частей .
Плюс , стенограммы - отдельно .

Искать иголку в стоге сена , которым кормите ?
А то мне бы узнать-таки о чем высказываетесь .

Домашние задания , как было сказано Малышке , не катят .
Вы ведь ориентируетесь в темах ссылки, не так ли ?
Дайте сжато . Это нетрудно .

Или - увы ? И поза была удобная ?

Птиц
07-19-2006, 02:32 PM
Псиса Говорун, м-м-м... не совсем об одном говорим.
Ну повырезали там кого-то, взорвали кого-то, замомбили, выселили, цифры те, се. Ты говоришь что это нехорошо? Согласен. Негуманно? Тоже согласен. Нецивилизовано? Опять согласен. Двойная мораль? Снова согласен. Так не надо делать? А вот тут не согласен.

Ну ты там уже сформулировал. Я как бы со всеми этими концепциями знаком в общих чертах, от Маккиавелли до современных там. И все они - меня не устраивают, потому как есть мудрость более простая и глубинная, нежели построения философов той или иной школы, политологов и уж тем более, не к ночи будет сказано, идеологов всех мастей.

GGG
07-19-2006, 02:37 PM
Vixen, :) Ага, там много. Вы же не просите кого-то в двух словах вам Идиота (это я не обзываюсь, это книжка такая, Достоевский написал) пересказать потому что он мол длинный?

Ладно, я вижу что предъявляю завышенные требования к способности восприятия. Попробуй начать со слов "Кто-то из боевиков, молодой парень моих годов, я думал...", здесь (http://www.pravdabeslana.ru/09-230605.htm). Но предупреждаю, читать все равно надо все и с самого начала. Не уподобляйся потребителям кратких пересказов. И так как ты наверняка забыла напомню: вопрос на который рекомендуется обращать внимание: почему террористы стали такими какие они есть. Как меняется их поведение, что они делают странного (а там есть вещи совершенно необъяснимые в Малышкино-Мариковой парадигме).
Текст довольно тяжел для прочтения ибо это не художественный рассказ, а стенограммы. Придется напрягаться что бы следить за ходом событий.

Vixen
07-19-2006, 02:47 PM
Vixen, :) Ага, там много. Вы же не просите кого-то в двух словах вам Идиота (это я не обзываюсь, это книжка такая, Достоевский написал) пересказать потому что он мол длинный?

Мысль из " Идиота " я могла бы проиллюстрировать ссылкой на подтверждающую страницу .
Легко .

Я прошу дать мне конкретно.
К примеру :

65 заседание Верховного Суда Северной Осетии по делу Кулаева
http://www.pravdabeslana.ru/060519-65.htm

То , что предлагаете вы - блеф .
Дайте аргумент . Подкрепите свою мысль .
Уже пора .

Vixen
07-19-2006, 03:04 PM
Vixen,Ладно, я вижу что предъявляю завышенные требования к способности восприятия. Попробуй начать со слов "Кто-то из боевиков, молодой парень моих годов, я думал...", здесь (http://www.pravdabeslana.ru/09-230605.htm). Но предупреждаю, читать все равно надо все и с самого начала. Не уподобляйся потребителям кратких пересказов. И так как ты наверняка забыла напомню: вопрос на который рекомендуется обращать внимание: почему террористы стали такими какие они есть. Как меняется их поведение, что они делают странного (а там есть вещи совершенно необъяснимые в Малышкино-Мариковой парадигме).
Текст довольно тяжел для прочтения ибо это не художественный рассказ, а стенограммы. Придется напрягаться что бы следить за ходом событий.

Так мило передернул .

Но наконец-то ссылка .
А не вилами по талому снегу .

GGG
07-19-2006, 03:06 PM
Vixen, а если я сейчас сползаю назад по треду и ткну что еще вчера приводил цитату, что вы про свое "передернул" скажете?

Дядя_Федор
07-19-2006, 03:17 PM
Птиц, ты, я вижу, углубился в историю, пытаясь найти правых и виноватых. К сожалению, это невозможно. Чем дальше ты уходишь в исторические события, тем больше доказательств указывают на то, что у обеих сторон есть в чем друг друга упрекнуть.

По поводу твоих ссылок и цитат ("Я его цитатами, а он меня -- ссылками" -- кто это сказал, Птиц? ;) ), я могу привести цитаты совершенно обратного свойства. Вот, например, что сказал в своей книге человек, бывший главой правительства Сирии в изучаемый период:

С 1948 года мы требуем возвращения беженцев, однако именно мы побудили их покинуть свои дома. Между призывами к эвакуации и требованиями возвратить беженцев домой, предъявленными к ООН, прошли считанные месяцы. Мы собственноручно решили судьбу миллиона арабских беженцев, призвав их покинуть свои земли, дома, рабочие места и фабрики. Мы превратили их в изгнанников, лишенных возможности зарабатывать себе на жизнь, в то время как каждый из них обладал достойной работой и профессией, позволявшей прокормить семью. Затем мы приучили их просить милостыню и удовлетворятся гуманитарной помощью, предоставляемой ООН

Политики любят делать заявления, это их работа.

То же и с Чечней. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Можно докопаться до Кавказской войны и Лермонтова. Можно поискать наследников хана Кучума и вернуть им Сибирь. Нету в истории ни правых, ни виноватых. Надо смотреть вперед, а не назад. А впереди -- либо Израиль уничтожит Хезболу, либо Хезбола с помощью активно разгоняющегося в этом направлении Ирана уничтожит Израиль. Поэтому, я говорю Go, Jews! :israel:

Vixen
07-19-2006, 03:19 PM
Vixen, а если я сейчас сползаю назад по треду и ткну что еще вчера приводил цитату, что вы про свое "передернул" скажете?

А что такое ?
Показалось оскорбительным ?
Но , насколько я читала , вы позволяли и себе не церемониться
и " тыкать мордой " в этой теме .
Не так ли?

GGG
07-19-2006, 03:24 PM
Vixen, оскорбительным? Нисколько. Иллюстративным. Да. Вы отчетливо продемонстрировали что делаетен утверждения не потрудившись познакомиться с фактами. Всего лишь. На это я и обратил ваше внимание. Форма высказывания на суть не влияет.
"я тебя тыкал мордой" означает ровно тоже самое что и "уважаемый, ну зачем вы уже второй раз сознательно искажаете смысл сказаного мною. Причем в этот раз вы делаете это практически дословно так же как в прошлый. Неужели это так необходимо, раз за разом возвращаться к одной и той же уловке, тем более что я уже обращал на это ваше внимание" :grum: Там, в тексте (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=1133358#post1133358), "тыкал мордой" поставлено как ссылка. Вы щелкните по ней и я с радостью послушаю вашу версию формулировки. Ы?

Так возвращаясь к сути (не к форме!) вопроса: что вы теперь скажете про свое "передернул"?

GGG
07-19-2006, 03:32 PM
...Надо смотреть вперед, а не назад. А впереди -- либо Израиль уничтожит Хезболу, либо Хезбола с помощью активно разгоняющегося в этом направлении Ирана уничтожит Израиль. Поэтому, я говорю Go, Jews! :israel:Дядя Федор, смотри, теоретический вопрос к тебе: предположим (не спорь, я сказал ПРЕД-ПО-ЛО-ЖИМ) что вот все происходящее, назовем это "чисто военные меры", приводят к тому что оличество сторонников Хезболы в Ливане растет. Кого-то убили, но на место убитого перековалось два человека которые ранее не были сторонниками Хезболы. Ну предположим так вот. Внимание, вопрос: разумно ли тогда применять "чисто военные меры"? Вот только не словоблудь, просто скажи Да или Нет?

Дядя_Федор
07-19-2006, 03:41 PM
Дядя Федор, смотри, теоретический вопрос к тебе: предположим (не спорь, я сказал ПРЕД-ПО-ЛО-ЖИМ) что вот все происходящее, назовем это "чисто военные меры", приводят к тому что оличество сторонников Хезболы в Ливане растет. Кого-то убили, но на место убитого перековалось два человека которые ранее не были сторонниками Хезболы. Ну предположим так вот. Внимание, вопрос: разумно ли тогда применять "чисто военные меры"? Вот только не словоблудь, просто скажи Да или Нет?
Если такое предположить, то неразумно. А почему я должен такое предполагать? ;) Разумнее предположить, что увидев, какие несчастья принесло народу Ливана существование на их земле Хезболлы, разумные люди не допустят в дальнейшем такого соседства. Раве нет? Вот завел ты злую собаку во дворе, она соседских детей покалечила. Сосед пришел, собаку пристрелил, да и тебе морду набил. Ты теперь еще двух собак заведешь от злости? :D

Птиц
07-19-2006, 03:43 PM
Птиц, ты, я вижу, углубился в историю, пытаясь найти правых и виноватых. К сожалению, это невозможно. Чем дальше ты уходишь в исторические события, тем больше доказательств указывают на то, что у обеих сторон есть в чем друг друга упрекнуть.

Дядя Федор, ты, я вижу, не в состоянии отслеживать нить аргументации, и, думаю, вряд ли помнишь уже, с чего началась моя, кто и как мне возражал, где и когда вместо аргументов в обсуждении использовались просто утверждения и т.д. и т.п. Посему от дальнейших обменов с тобой в этой теме уклонюсь.

По поводу твоих ссылок и цитат ("Я его цитатами, а он меня -- ссылками" -- кто это сказал, Птиц? ;) ), я могу привести цитаты совершенно обратного свойства. Вот, например, что сказал в своей книге человек, бывший главой правительства Сирии в изучаемый период:

Политики любят делать заявления, это их работа.

По поводу моих ссылок и цитат: Дядя Федор, почитай тему, а? Птиц делает утверждения, ему, "Птиц, ты голословен, чем подтвердить можшь?" Птиц пытается аргументировать - ему ну, типа, на твои цитаты у нас - свои цитаты (и это хорошо кстати, лучше, чем на всё отвечать "Пиздеж", "Наглая ложь", Чушь" и т.д. Не находишь?)

То же и с Чечней. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Можно докопаться до Кавказской войны и Лермонтова. Можно поискать наследников хана Кучума и вернуть им Сибирь. Нету в истории ни правых, ни виноватых. Надо смотреть вперед, а не назад. А впереди -- либо Израиль уничтожит Хезболу, либо Хезбола с помощью активно разгоняющегося в этом направлении Ирана уничтожит Израиль. Поэтому, я говорю Го, Йещс! :исраел:

Ага, Дядя Федор, ты как на бейсбольном матче... Тока вместо мячей - авиабомбы, а вместо бит - 152-мм гаубицы... Вот так и живем.

Vixen
07-19-2006, 03:45 PM
Vixen, оскорбительным? Нисколько. Иллюстративным. Да. Вы отчетливо продемонстрировали что делаетен утверждения не потрудившись познакомиться с фактами. Всего лишь. На это я и обратил ваше внимание. Форма высказывания на суть не влияет.
"я тебя тыкал мордой" означает ровно тоже самое что и "уважаемый, ну зачем вы уже второй раз сознательно искажаете смысл сказаного мною. Причем в этот раз вы делаете это практически дословно так же как в прошлый. Неужели это так необходимо, раз за разом возвращаться к одной и той же уловке, тем более что я уже обращал на это ваше внимание" :grum: Там, в тексте (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=1133358#post1133358), "тыкал мордой" поставлено как ссылка. Вы щелкните по ней и я с радостью послушаю вашу версию формулировки. Ы?

Так возвращаясь к сути (не к форме!) вопроса: что вы теперь скажете про свое "передернул"?

Я повторю все тоже самое,что мне так старались выдать вы ,
прибавлю - эквилибристика из слов
ну и , пожалуй , вставлю это :
Last edited by GGG : Today at 07:50 PM , называя " передернул ",
и опуская изысканную формулировку нафик .

GGG
07-19-2006, 03:46 PM
Дядя_Федор, не будем отвлекаться пока. Еще один теоретический вопрос. Живет на свете гражданин Ливана Имярек. И срать он хотел на этих придурков из Хезболы, срать он хотел на факт существования Израиля - он обычный человек и его интересы дальше его собственного двора далеко не идут. Он даже малость туповат, ну простая душа. Во время военных действий в его дом влетает израильская ракета и взрывает к чертовой матери всю его семью. Внимание вопрос: согласен ли ты что существует ощутимая вероятность что Имярек обнаружив такое задастся вопросом мести в частности и террористическими методами. Опять же, плз, без словоблудия. Просто Да или Нет?

Дядя_Федор
07-19-2006, 03:48 PM
Ага, Дядя Федор, ты как на бейсбольном матче... Тока вместо мячей - авиабомбы, а вместо бит - 152-мм гаубицы... Вот так и живем.
А что делать, если по-другому не получается? Не работает мирная проповедь общечеловеческих ценностей против гаубиц.

А про цитаты и ссылки сказал Троцкий. Это у него такая шутка была.

GGG
07-19-2006, 03:51 PM
Vixen, ага, вот я ж злобный какой. Ну что с того что вы у меня три раза цитату требовали и утверждали что мол блеф, да то, да се. Ну правда, ну не читать же вам то что вы коментируете (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1131327&postcount=486) (07-17-2006, 06:08 PM, за двое суток до передергивания - для любителей точного времени). Конечно. Особенно если учесть что я, явно в издевательских целях, цинично предлагал самому исчтоник найти. Слону понятно что это передергивание все так как найти источник по приведенной цитате практически невозможно (http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2005-19,GGLG:en&q=%22%D0%AF+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0+% D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0+%D0%B8%D1%85+%D1%83%D0%BD% D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D 0%B4%D0%BE+%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1 %86%D0%B0%2E+%D0%94%D0%B0%D0%B6%D0%B5+%D0%B1%D1%80 %D0%B0%D1%82+%D0%BC%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BB%22).
От жеж я нехороший какой, кашку в рот положил, а не раз-же-вал! Экий я, злыдень однако.

Птиц
07-19-2006, 03:54 PM
А что делать, если по-другому не получается? Не работает мирная проповедь общечеловеческих ценностей против гаубиц.

А про цитаты и ссылки сказал Троцкий. Это у него такая шутка была.

Что делать - это не ко мне. Глядишь, кто-нить и додумается. Говорят, так человек из обезьяны и получился - тряс-тряс, да потом и сообразил, что палкой надо...

Дядя_Федор
07-19-2006, 03:56 PM
Дядя_Федор, не будем отвлекаться пока. Еще один теоретический вопрос. Живет на свете гражданин Ливана Имярек. И срать он хотел на этих придурков из Хезболы, срать он хотел на факт существования Израиля - он обычный человек и его интересы дальше его собственного двора далеко не идут. Он даже малость туповат, ну простая душа. Во время военных действий в его дом влетает израильская ракета и взрывает к чертовой матери всю его семью. Внимание вопрос: согласен ли ты что существует ощутимая вероятность что Имярек обнаружив такое задастся вопросом мести в частности и террористическими методами. Опять же, плз, без словоблудия. Просто Да или Нет?
Нет, батенька, на таких условиях мы в логические игры играть не будем. :) А то я попрошу тебя ответить да или нет на вопрос перестал ли бы уже избивать свою жену бейсбольной битой по утрам. ;) И без словоблудия там!!!
А имярека такого не бывает. Человек, который абсолютно не интересуется, как живет его страна, и что происходит вокруг его дома, вполне достоин того, чтобы в один прекрасный момент в его окно влетела ракета от кого угодно.
Наличие Хезболы было выгодно Ливану, иначе бы ее там не было, тем более в правительстве. Таким образом, Имярек тоже поимел свой куш от ее существования. Так что, не бывает, чтобы он совсем ни при чем был, а потом причем стал... ;)

Дядя_Федор
07-19-2006, 03:58 PM
Что делать - это не ко мне. Глядишь, кто-нить и додумается. Говорят, так человек из обезьяны и получился - тряс-тряс, да потом и сообразил, что палкой надо...
Ага, то есть ты узкий специалист, ты только по части "чего не делать". :) Сойдет за мировоззрение...:D

Птиц
07-19-2006, 04:00 PM
Ага, то есть ты узкий специалист, ты только по части "чего не делать". :) Сойдет за мировоззрение...:Д

Дружище... вот тут саксаулы подсказывают - нинада в полемике переходить к обсуждению друг друга... Ни к чему хорошему не приведет.

Дядя_Федор
07-19-2006, 04:06 PM
Дружище... вот тут саксаулы подсказывают - нинада в полемике переходить к обсуждению друг друга... Ни к чему хорошему не приведет.
Так сие есть обсуждение заявленного тобой мнения. Я что-то не так понял? :D

Хорошо, переформулирую. Если ты не знаешь как надо, что дает тебе право говорить людям, как не надо?

GGG
07-19-2006, 04:08 PM
Дядя_Федор, опа, опа! Не надо юлить. Хезболла не составляет 100% правительства Ливана и уж тем более 100% населения. Стало быть там есть те, кто голосует против Хезболы. Вот будем считать что нащ простой туповатый крестьянин не одобряет религиозного фанатизма и он против Хезболлы. Ну так, без фанатизма против, думает что они дурные и шли бы лучше работать и голосует против них на выборах.
Но вото однажду выернувшись домой он обнаруживает что дома нет... вопрос повторять или ты его помнишь? Да или Нет?

Птиц
07-19-2006, 04:08 PM
Так сие есть обсуждение заявленного тобой мнения. Я что-то не так понял? :Д

Ну щитильнее нада, щитильнее... А то вазьму и пашлю тебя читать тему с коротким названием :D

Дядя_Федор
07-19-2006, 04:18 PM
Дядя_Федор, опа, опа! Не надо юлить. Хезболла не составляет 100% правительства Ливана и уж тем более 100% населения. Стало быть там есть те, кто голосует против Хезболы. Вот будем считать что нащ простой туповатый крестьянин не одобряет религиозного фанатизма и он против Хезболлы. Ну так, без фанатизма против, думает что они дурные и шли бы лучше работать и голосует против них на выборах.
Но вото однажду выернувшись домой он обнаруживает что дома нет... вопрос повторять или ты его помнишь? Да или Нет?
Ну так и хочется кому-то рассказать про жену и бейсбольную биту. :)
Если имярек так против Хезболы, то во-первых, он не будет жить в непосредственной близости от ее ракетных установок, а тем более, сдавать свою крышу под базу такой установки (а стало быть, вряд ли лишится своей семьи), а во-вторых, узнав, что его семья пострадала от тупости его компатриотов, привезших террористов на его землю, постарается не допустить етого еще раз. Вместо того, чтобы самому становиться террористом.
Так что, скорее всего нет.

В любом случае, лозунг "насилие порождает насилие" -- красив, но к счастью, неверен. Иначе государства не могли бы прибегать к насилию во внутренней и внешней политике, и все законы были бы сплошной цепочкой кровной мести. Не находишь?

Дядя_Федор
07-19-2006, 04:19 PM
А то вазьму и пашлю тебя читать тему с коротким названием :D
Сердит нынче граф! К грозе, однако...:D

Птиц
07-19-2006, 04:22 PM
Сердит нынче граф! К грозе, однако...:Д

Ты-таки настаиваешь на том, чтобы поговорить обо мне... Ну хорошо, открой тему где-нить в другом месте... хмм.

GGG
07-19-2006, 04:25 PM
...Вместо того, чтобы самому становиться террористом.
Так что, скорее всего нет.То есть я тебя правильно понимаю, ты считаешь что случайная жертва потерявшая семью изза артобстрела к примеру скорее всего мстить не станет?

Дядя_Федор
07-19-2006, 04:32 PM
То есть я тебя правильно понимаю, ты считаешь что случайная жертва потерявшая семью изза артобстрела к примеру скорее всего мстить не станет?
Скорее всего, не станет. И тому есть много подтверждений из истории многочисленных войн. Возьми Германию, например. За фашистов голосовали не 100% немцев. А сколько погибло в этой войне? Немцы кому-нибудь мстили или сделали все. чтобы не допустить возрождение фашизма в своем доме?
Месть надо подогревать институционно, для этого наличие мстителя должно быть кому-то сильно выгодно. И мотивация этого кого-то -- совсем не обида на старые раны.

GGG
07-19-2006, 04:42 PM
Дядя_Федор, а вот есть и другое мнение (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1131327&postcount=486). От твоего оно несколько отличается. В частности тем, что это другое мнение принадлежит человеку который рассуждает не теоретически, он о себе говорит. Ы? Может быть насчет того что мстить не будет ты ну как бы не совсем так вот уж и прав?

ага, ага. Там подвох есть

Дядя_Федор
07-19-2006, 04:50 PM
Дядя_Федор, а вот есть и другое мнение (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1131327&postcount=486). От твоего оно несколько отличается. В частности тем, что это другое мнение принадлежит человеку который рассуждает не теоретически, он о себе говорит. Ы? Может быть насчет того что мстить не будет ты ну как бы не совсем так вот уж и прав?

ага, ага. Там подвох есть
Ничего не понял, кто на ком стоял... Извольте излагать ваши мысли яснее.
Разумный человек мстить не будет, а будет делать выводы. Не очень разумный сначала поинтересуется, кому мстить-то? Совсем дурак мстить не умеет, если хитрый дядя не покажет ему как. Соответственно, надо грохнуть хитрого дядю. Чем и заняты.

GGG
07-19-2006, 04:55 PM
Дядя_Федор, дык это не мои мысли. Я не могу излагать их яснее. Это цитата. Вот такие вот, путаные мысли. Вот еще
"У тебя, — говорит, — муж умер? Умер. Сколько лет ему было? 54. а ты испытала, у тебя дите когда-нибудь умерло? Нет тогда все, разговор окончен." Вот и все. "А за себя, — говорит, — я не ручаюсь." Ну да, не совсем по-русски даже. Вот и понимай как можешь.

Хотя если ты живешь в иллюзиях что убив кому-то семью ты не создал себе террориста который начнет охотиться уже за тобой, то... ну...
Вот тебе прямая цитата из одного из теоррористов в Беслане
Ты знаешь, мой сын вот также умирал Это не теоретические рассуждения. Это было.

Дядя_Федор
07-19-2006, 05:03 PM
Хотя если ты живешь в иллюзиях что убив кому-то семью ты не создал себе террориста который начнет охотиться уже за тобой, то... ну...
Ты зря мой пример с Германией проигнорировал.
Конечно, человек в состоянии горя потери близких способен на безрассудные поступки. Но его можно либо поддержать, рассказать, как жить дальше, либо толкнуть на путь мести и разрушения.
Возьми, например, религиозные секты. Молодой человек теряет работу, его бросает девушка, и никого нет рядом, кто скажет ему, что не все потеряно, надо начинать сначала. А есть рядом с ним -- сектантский вербовщик, который наплетет ему семь верст до небес и уволокет в секту. Вопрос -- запретим девушкам бросать парней, а работодателям -- увольнять сотрудников, потому что это увеличивает ряды сектантов -- или запретим секты?

GGG
07-19-2006, 05:05 PM
Дядя_Федор, э, э. Я устал за тобой уже гоняться. Давай по порядку. То есть ты все же признаешь что убив семью человеку ты сильно повышаешь шансы что он станет террористом охотящимся за тобой? Ну раз до этого секта на него влияния не имела, а после имеет - стало быть шансы меняются? Признаешь или опять юлить будем?

Дядя_Федор
07-19-2006, 05:06 PM
Вот тебе прямая цитата из одного из теоррористов в Беслане Это не теоретические рассуждения. Это было.
Это -- адат, кровная месть. Человечество от этого образа мышления избавилось. Если бы кое-кто для своей выгоды не вливал этого образа мышления в убитых горем людей, этого бы не было.

Птиц
07-19-2006, 05:06 PM
Хорошо, переформулирую. Если ты не знаешь как надо, что дает тебе право говорить людям, как не надо?

А хде я сказал, что не знаю? :confused:

GGG
07-19-2006, 05:07 PM
Это -- адат, кровная месть. Человечество от этого образа мышления избавилось. Если бы кое-кто для своей выгоды не вливал этого образа мышления в убитых горем людей, этого бы не было.То есть Израиль больше не преследует военных преступников времен нацизма? Я надеюсь ты еще не докатился до утверждения что израильтяне не часть человечества?

Дядя_Федор
07-19-2006, 05:12 PM
Дядя_Федор, э, э. Я устал за тобой уже гоняться.

Это потому что мыслишь ты очень очень уж прямолинейно. Тренируйся. :) Не все так просто и однозначно, как тебе бы хотелось.

Давай по порядку. То есть ты все же признаешь что убив семью человеку ты сильно повышаешь шансы что он станет террористом охотящимся за тобой?

Нет, не признаю.

Ну раз до этого секта на него влияния не имела, а после имеет - стало быть шансы меняются? Признаешь или опять юлить будем?
Думать будем, думать, а не юлить. ;)
Попробую, впрочем, сформулировать попроще. Если при уничтожении террористической организации пострадают мирные жители, шанс, что они станут террористами очень мал. Особенно, если уничтожение вышеупомянутой организации будет успешным.

Так понятней? :)

Дядя_Федор
07-19-2006, 05:17 PM
То есть Израиль больше не преследует военных преступников времен нацизма?

Это ты к чему? :shock:
Ловят военных преступников, потом судят. Капишь? Кто-то из евреев пытался Папу Римского взорвать?

Я надеюсь ты еще не докатился до утверждения что израильтяне не часть человечества?
Это ты сказал, потому что сказать тебе нечего, но очень хочется? :) ОК.

GGG
07-19-2006, 05:38 PM
Дядя_Федор, ну как тебе сказать... утверждение понятно, но вызывает некоторые сомнение загадочный параметр "успешности". Вона, рапорты из Чечни идут, один успешнее другого. Уничтожают и уничтожают. А потом бац - Беслан. И ойт-с, несколько террористов там как раз вот такие вот некогда мирные жители рядом с которым кто-то некогда успешно или неуспешно уничтожал каких-то террористов...

Мне уже несколько поднадоело тут, так что я обращу внимание твое на интересную деталь. Все по той же многострадальной ссылке которую все тут осилить никто не в состоянии. Это потребует внимания изрядного при чтении. Смотри:
Когда террористы захватили школу они угрожали начать убивать заложников по самым разным поводам. Что неоднократно и делали. Однако самым большим их обещанием было поубивать заложников в случае штума. Но когда штурм собственно начался и иерархия распалась во многом уступив место инстинктам произошла очень интересная вещь: ни один свидетель не показывает что имела место массовая стрельба террористов по заложникам. Более того! Некоторые свидетели совершенно отчетливо утверждают что как минимум отдельные террористы порой уводили заложников из зоны где их могли подстрелить случайно.
А ведь это противоречит мысли что террористы мол такие вот просто звери изначально и только и мечтают наколбасить побольше народа просто ради самого процесса. Однако если предположить что как минимум существенная часть их терроризма произошла вот как раз изза чьего-то такого случайного огня, то все становится на свои места. Террористы, готовые ради мести на нереальную жестокость, они бьются до смерти, но когда заложники попадают под случайный огонь - террористы резко мягчеют. Для наблюдателеобразных замечание: это не оправдание, но факт очень примечательный. А вместе с упоминанием одного из терористов что его сын умирал вот точно также - если истерика не застила глаза, то это навевает на мысли.

А про военных преступников - чему ты удивляешься? Что сделало этих нацистов военными преступниками? Именно как раз полное пренебрежение чьей-то жизнью. И вот она - месть. Никакой выгоды в преследовании престарелых которые итак своим ходом в могилу почти приехали нету. Да, Израиль технологичнее и он вылавливает этих ребятишек и тащит к себе зачастую нарушая законы тех стран откуда выхватывал. Ну так месть. Так вот когда ты кому-то в дом ракетой залепил и выжег его семью - он тебя тоже судит. И тоже мстит. За пренебрежение человеческой жизнью.

FOLEY
07-19-2006, 05:41 PM
А кто то в курсе что на протяжении (возьмем хотябы последний год) 12ти месяцев ДО начала этой войны с территории Ливана на территорию Израиля было сброшено более 700 бомб....и все это без ответа?

Может стоило подождать пока больше скинут?

А что бы сделала Россия или США если бы на их территорию соседская страна сбросила хотябы одну бомбу?

Птиц
07-19-2006, 05:44 PM
Как это с территории Ливана на территорию Израиля могло быть че-то сброшено? Ливан летает над Израилем и его бомбит? :confused:

GGG
07-19-2006, 05:44 PM
Вот кстати, Дядя_Федор, вот и FOLEY подоспел. Что-то он не разделает твоей теории о нежелании мстить за бомбардировки. Смотри, говорит что мол морду за такое бить надо.
Вот сейчас какому-то декханину хатку разбомбят с семейством и он, сам тоого не зная, FOLEY процитирует. Маленько только заменит термины. Ливан превратиться в Израиль, а Израиль в "мой дом". Ну самолетов у декханина нет, так что бомбочку он понесет на себе.

Дядя_Федор
07-19-2006, 05:49 PM
Вот кстати, Дядя_Федор, вот и FOLEY подоспел. Что-то он не разделает твоей теории о нежелании мстить за бомбардировки. Смотри, говорит что мол морду за такое бить надо.
А почему Фоли должен со мной в чем-то соглашаться? Мы с ним в реальной жизни даже не знакомы. :)
Все, я ушел. Про Беслан отвечать не буду, там у тебя слишком много перемешано, а основная мысль как-то от меня ускользнула... Террористы не звери? Э то твоя мысль? Ладно, не звери, просто очень несчастные люди, которых используют очень плохие люди.

Работать пора, сорри.

Alechko
07-19-2006, 05:49 PM
Как это с территории Ливана на территорию Израиля могло быть че-то сброшено? Ливан летает над Израилем и его бомбит? :цонфусед:
это в катюшах сидят такие маленькие арабские чимпионы по митанию икры т.е. гранат и готовятся к олимпийским играм

Птиц
07-19-2006, 05:52 PM
это в катюшах сидят такие маленькие арабские чимпионы по митанию икры т.е. гранат и готовятся к олимпийским играм

А катюши - они че, с вертикальным взлетом? Новое изобретение террористафф? :evillaugh

Alechko
07-19-2006, 06:02 PM
А катюши - они че, с вертикальным взлетом? Новое изобретение террористафф? :евиллаугх
...да это гранатометчики пытаются снаряды вертикально метнуть (разумеется пока им еще яйцa не оторвали)

GGG
07-19-2006, 06:04 PM
Эх, Дядя_Федор, Дядя_Федор... звери, не звери... это все ярлыки. Вот тебе еще прямой речи:
Мы<жертвы> говорили: &#171;За что? Почему именно наших детей?&#187; &#171;Вы, - говорит <террорист>, - здесь спите спокойно, а что с соседями делают. У нас что, не дети?&#187; Кажется он тоже с тобой насчет вопроса о мести не согласен. И, к сожалению, он довольно убедительно доказал что он, носитель такого мнения, существует. Он не родился таким, но неловкие охотники за терористами-сепаратистами и прочими -истами его таки до зверского состояния довели. Попутно снизив ему порог самосохранения.

цепной_кот
07-19-2006, 06:08 PM
Вот тебе еще прямой речи: Кажется он тоже с тобой насчет вопроса о мести не согласен. Что ты все чужими фразами? Если свое мнение не в состоянии внятно высказать, зачем вообще спорить?

Понятно, другие мнения есть, в том числе такие что невинные люди могут и должны платить кровью своих детей, за чьих-то других. Ты хочешь сказать, и у тебя такое мнение? Так и скажи.

Птиц
07-19-2006, 06:10 PM
...да это гранатометчики пытаются снаряды вертикально метнуть (разумеется пока им еще яйца не оторвали)

ясно... в-общем, цифра не гуглится... ссылки спрашивать, видимо, бестолку.

FOLEY
07-19-2006, 06:11 PM
Как это с территории Ливана на территорию Израиля могло быть че-то сброшено? Ливан летает над Израилем и его бомбит? :confused:

Ракеты бросили...ракеты. Не делайся валенком пожалуйста.

цепной_кот
07-19-2006, 06:14 PM
Демагоги летают над этой темой и бросаются тёмными нехорошо пахнущими предметами. Даже если нет прямого попадания - воняет на весь форум так что глаза щипет.

GGG
07-19-2006, 06:16 PM
цепной_кот, хех. Мое мнение базируется на фактах. Мнение я высказал эдак с 70 страниц назад. И не раз повторился. Я понимаю что некоторые предпочитают в качестве аргументов в поддержку своего мнения самое мнение и использовать. Ну у меня несколько иной стиль. ГрешенЭ, страсть как люблю ссылки на факты давать.

И кстати ты о каких невинных детях говорил сейчас? О тех которых подорвали в Израиле в школьном автобусе некоторое время назад или о тех, кого вчера угробило израильской бомбой в Ливане?

Ты кажется моим мнением интересовался? Я конечно удивлен что ты его умудрился не заметить, но мне не жалко, я повторюсь: я считаю что если твои действия могут привести к смерти детей надо соблюдать крайнюю осторожность что бы не пересечь границу когда в результате твоих действий озлобленных на тебя людей останется больше чем было до. Ну или уже не мешкая двигаться к другому краю и вырезать всех.

Птиц
07-19-2006, 06:17 PM
Ракеты бросили...ракеты. Не делайся валенком пожалуйста.

Выпустили 700 реактивных снарядов за неделю начиная с прошлой среды.

Это те же? Где была стрельба в течение предыдущих месяцев?

на протяжении (возьмем хотябы последний год) 12ти месяцев ДО начала этой войны с территории Ливана на территорию Израиля было сброшено более 700 бомб

Не хами, пожалуйста.

FOLEY
07-19-2006, 06:23 PM
Выпустили 700 реактивных снарядов за неделю начиная с прошлой среды.

Это те же? Где была стрельба в течение предыдущих месяцев?

речь именно о времени ДО нынешнего конфликта...и всего о каких-то 12 месяцев. не говоря уже о 6 лет прошлых, за которые были и похищения солдат, и теракты...итд итп.

цепной_кот
07-19-2006, 06:24 PM
я считаю что если твои действия могут привести к смерти детей надо соблюдать крайнюю осторожность что бы не пересечь границу когда в результате твоих действий озлобленных на тебя людей останется больше чем было до. Ну или уже не мешкая двигаться к другому краю и вырезать всех. Ага, спасибо, понял. Впечатление у меня что большинство на этом форуме с тобой не согласится, но это третье дело. Чего я не понимаю - это зачем ставить сюда ссылки на пространные судебные разбирательства? Что насилие вызывает ответное насилие - не новость, и текстов на 20 страниц для этого не надо. Что насилие иногда необходимо для установления мира - тоже очевидно, также как и то что цивилизованные страны стараются это делать лишь в экстремальных случаях, с минимумом потерь невинных людей, с обоих сторон. Ты с такой логикой не согласен... Очень жаль.

Птиц
07-19-2006, 06:27 PM
речь именно о времени ДО нынешнего конфликта

Ты утверждаешь, что с территории Ливана по Израилю было выпущено 700 реактивных снарядов в течение 12 месяцев ДО начала нынешнего конфликта. Так? Я правильно понял? Если да, то поинтересуюсь, откуда информация.

GGG
07-19-2006, 06:27 PM
Что насилие иногда необходимо для установления мира - тоже очевидно, также как и то что цивилизованные страны стараются это делать лишь в экстремальных случаях, с минимумом потерь невинных людей, с обоих сторон. Ты с такой логикой не согласен... Очень жаль.Хм, это ты где взял что я с этим не согласен? Нукась, нукась, покажи где ты такое вынул? Или ты того, (ужас то какой), выдумал что я несогласен? цепной_кот, ты разбил мое серде соврав или просто ошибся?

Но вот с тем что насчет насилия порождающего насилия всем очевидно ты сильно не прав. Вот, Дяде Федору (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1133647&postcount=786), например, нен очевидно. Он там жирненько выделил и сразу следом, дословно про насилие сказано. Найдешь?

Птиц
07-19-2006, 06:31 PM
С начала боевых действий авиация Израиля совершила 2200 боевых вылетов по Ливану. Тоже не полный комплект.

FOLEY
07-19-2006, 06:32 PM
Ты утверждаешь, что с территории Ливана по Израилю было выпущено 700 реактивных снарядов в течение 12 месяцев ДО начала нынешнего конфликта. Так? Я правильно понял? Если да, то поинтересуюсь, откуда информация.

да так...выдумал..:rolleyes:

включи телевизор хотябы...как миниму раз в день это говорят на большинстве каналов новостей.

цепной_кот
07-19-2006, 06:34 PM
ты разбил мое серде Да я уже все что мне нужно было, понял - спасибо, ГГГ. Большая часть этого спора - демагогия, и меряние пиписками, а не попытка найти истину. Почему Дядя Фёдор и другие, и ушли.

Птиц
07-19-2006, 06:35 PM
да так...выдумал..:роллеыес:

включи телевизор хотябы...как миниму раз в день это говорят на большинстве каналов новостей.

Я думаю, такого калибра "новость" была бы развешана на всех новостных сайтах... как минимум, на порталах тех же телеканалов. Бум щитать, что ты, возможно, что-то недопонял.

FOLEY
07-19-2006, 06:35 PM
С начала боевых действий авиация Израиля совершила 2200 боевых вылетов по Ливану. Тоже не полный комплект.

даже больше. а у нас в квартире газ...

какие еще факты констатировать будем?

Птиц
07-19-2006, 06:37 PM
даже больше. а у нас в квартире газ...

какие еще факты констатировать будем?

а зачем? бум писать первое, че в ухо влетело...

FOLEY
07-19-2006, 06:49 PM
Я думаю, такого калибра "новость" была бы развешана на всех новостных сайтах... как минимум, на порталах тех же телеканалов. Бум щитать, что ты, возможно, что-то недопонял.

нда...все ясно ;)

ты никогда не думал о карьере PRиста для Ирана, Сирии или похожих? Они тоже так говорят ;)

Птиц
07-19-2006, 06:57 PM
нда...все ясно ;)

ты никогда не думал о карьере ПРиста для Ирана, Сирии или похожих? Они тоже так говорят ;)

Ну дык че, ссылки насчет 700 ракет за предыдущий год не будет?

А про 120 погибших в Израиле в первый день?

А про иранскую ракету средней дальности?

А про то, что эти РС "сделаны в Иране"? (Они на самом деле, скорее всего, - египетские, у кого еще могла сохраниться такая древность)...

?

Плёха...

FOLEY
07-19-2006, 06:59 PM
Ну дык че, ссылки насчет 700 ракет за предыдущий год не будет?

А про 120 погибших в Израиле в первый день?

А про иранскую ракету средней дальности?

А про то, что эти РС "сделаны в Иране"? (Они на самом деле, скорее всего, - египетские, у кого еще могла сохраниться такая древность)...

?

Плёха...

у тебя Гугл отключили на работе? или Рейтерз?

FOLEY
07-19-2006, 07:01 PM
Хммм...а сегодня Хизбалла пустила ракеты по Назарету...город который очень важен Христианам и в котором проживают многие арабы - граждане Израиля. Убиты два арабских мальчика...

Птиц
07-19-2006, 07:18 PM
у тебя Гугл отключили на работе? или Рейтерз?

Хмм... Вот тут было, пост #811

цифра не гуглится

Ну, мне, в-опчим, тоже всё ясно. Хорошо сидим...

Mormish
07-19-2006, 07:26 PM
Пара вопросов к GGG
Первый - на мой пост ты не ответил, потому что не заметил его или нечего было сказать?
Второй. Почитал я твою ссылочку. Верно ли, что ты считаешь, что многие террористы стали таковыми из-за чувства мести, т.е. эмоционального чувства?

марик - камарик
07-19-2006, 07:35 PM
Не, Марик, речь шла о моем посте, в котором говорится об Израиле и Штатах, их возмущении жестокостью тех, с кем они воюют, а то, что по их прямой вине гибнут десятки тысяч - воспринимается вполне нормально. Только тебе это, похоже всё равно, так что, если тебе понятна только точка зрения исключительно совпадающая с твоей - да, разумеется, иди поговори о пейтболе.Мне понятно много точек зрения. Я об ятом уже неоднократно говорил. Мне тоже жалко погибших людей. Однако для меня совершенно очевидно также и то что Израиль не должен жить под ракетным обстрелом. Мне также понятно что Ливан должен был избавиться от Хамасса когда ему было велено ООН. А тебе это понятно?

Что касается Штатов и их возмущения то это, собственно, к комфликту не относится. А Израиль не возмущаетя. Израилетяне привыкли к тому что их бомбят, взрывают автобусы(люди которым ты сочувствуешь).

Птиц
07-19-2006, 07:40 PM
Мне понятно много точек зрения. Я об ятом уже неоднократно говорил. Мне тоже жалко погибших людей. Однако для меня совершенно очевидно также и то что Израиль не должен жить под ракетным обстрелом. Мне также понятно что Ливан должен был избавиться от Хамасса когда ему было велено ООН. А тебе это понятно?

Хорошо. Что ты понимаешь под "избавиться от Хамаса"? Уничтожить всех его членов? Или же их и всех членов их семей тоже? Или только руководство?

И как предполагается от них "избавиться" с помощью танков, артиллерии и штурмовиков?

марик - камарик
07-19-2006, 07:46 PM
Nathan Chofshi, a Jewish writer

http://www.library.cornell.edu/colldev/mideast/rees2.htm
Первый раз об этом авторе слышу. Но это не важно. Я могу тебе привести в пример много авторов тоже еврейских которые будут говорить обратное. Давай не будем цитировать Евгения Онегина здесь, ладно? Есть история и есть разные через чур либеральные авторы которых начинают мучать угрызения совести. Факты есть?

Птиц
07-19-2006, 07:55 PM
Я могу тебе привести в пример много авторов тоже еврейских которые будут говорить обратное.

А че сразу не? Приведи. Ты там пытался меня обвинять в голословности - давай, put your money where your mouth is, или хотя бы пару интересных мыслей, иллюстрирующих тему.

Факты есть?

Ага, я приводил выше. И там таких - целый сайт, сотни фактов. Но в твоем понимании это было и останется "наглой ложью".

Ты не ответил на мой вопрос в предыдущем посте.

Malishka
07-19-2006, 07:58 PM
Хорошо. Что ты понимаешь под "избавиться от Хамаса"? Уничтожить всех его членов? Или же их и всех членов их семей тоже? Или только руководство?

И как предполагается от них "избавиться" с помощью танков, артиллерии и штурмовиков?

Псис, ты знаеш почему Мойсей водил евреев 40 лет по пустыне? А это что бы подождать пока те, кто был в рабстве умрут и не вступят в свободную землю с менталитетом рабов. Ихние дети будут свободны и будут думать как свободные люди.

2,3 4 летним детям показывают видео ихних пап, дядь и братьев которые взрываютса, потом им дают Молотова коктели и науськивают бросать в танки с реальными солдатиками. Что делать с этими 5 летними детьми, а Псис?

Idealy, child protective services should be involved because this is complete and total child abuse. In the meantime, let me tell you something, not a single NORMAL mother or father would send her child outside when there is military action going on, you would want to hide children, so that nothing happens to them. Instead, they encourage their kids to be шахидами. When u put your children in danger, they become a casualty.

GGG
07-19-2006, 07:58 PM
Большая часть этого спора - демагогия, и меряние пиписками, а не попытка найти истину. Почему Дядя Фёдор и другие, и ушли.Да? А мне показалось что Дядя_Федор несмог вынести твоего утверждения что мол насилие порождает насилие. Он активно с этим не соглашался (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1133647&postcount=786). Видимо не рискнул с тобой пиписьками меряться. :)

Mormish, видимо я просто не заметил твоего вопроса. А насчет террористов таки да. Основой тут является именно чья-то предыдущая неудачная борьба с терроризмом. Религиозная оболочка надевается потом. Ты к зеркалу то подойди. Что надо с тобой сделать что бы ты обвязался поясом и пошел кого-то взрывать? Какими словами тебя можно на это уговорить? Но если кто-то перестреляет твою семью, назавтра приет и перестреляет семью соседа и пообщеает послезавтра прийти и пострелять семью твоего брата - ты наденешь на себя этот пояс быстрее чем сгорит спичка. Ирония в том, что если ты в поясе заберешься не к тому кто твоих стрелять ходил, а к соседу стрелка, то уже этот сосед еще через день таки подорвет семью твоего брата. Собой или ракету выпустит - это уже от его технического уровня зависит.

Птиц
07-19-2006, 08:10 PM
Что делать с этими 5 летними детьми, а Псис?

Я там уже писАл - стрелять им в головы.

Дядя_Федор
07-19-2006, 08:13 PM

Ты хочешь казаться наивным? Твое право.
ООН требовало от правительства Ливана разоружить Хезболлу. В качестве жеста доброй воли можно было бы объявить эту известную террористическую организацию вне закона, арестовать ее членов, совершивших преступления, судить их и посадить в тюрьму. Пусть обиженные родственники им передачи носят -- будет, чем заняться.
Скажешь, правительство Ливана слишком "слабое" для этого? Ну что ж, если у тебя в доме крысы, и ты не можешь их сам вывести, соседи могут санэпидемстанцию вызвать. И причинить тебе некоторые неудобства...

FOLEY
07-19-2006, 08:14 PM
Ты хочешь казаться наивным? Твое право.
ООН требовало от правительства Ливана разоружить Хамас. В качестве жеста доброй воли можно было бы объявить эту известную террористическую организацию вне закона, арестовать ее членов, совершивших преступления, судить их и посадить в тюрьму. Пусть обиженные родственники им передачи носят -- будет, чем заняться.
Скажешь, правительство Ливана слишком "слабое" для этого? Ну что ж, если у тебя в доме крысы, и ты не можешь их сам вывести, соседи могут санэпидемстанцию вызвать. И причинить тебе некоторые неудобства...

в Ливане не Хамас...там Хизбалла.

Malishka
07-19-2006, 08:17 PM
Мне вот интерессно, почему главы всех организацией этих сами не идут на террор? Посылают других? Ой, погодите, может быть потому, что это всё дерьмо и на самом деле они просто пользуют людей? Ихнюю бедность? Сами живут шикарно. Что мешает Насралле взять деньги пользуемые на террор и подарить своим братьям палестинцам? Помоему выгоды было бы больше, нет?

Так он же, сука, этого не делает.

Кстати, [GGG} mnogie idut na terror ne vsegda potomu, chto verjat, a potomu chto ih zastavljajut!]

Дядя_Федор
07-19-2006, 08:18 PM
Да? А мне показалось что Дядя_Федор несмог вынести твоего утверждения что мол насилие порождает насилие. Он активно с этим не соглашался (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1133647&postcount=786). Видимо не рискнул с тобой пиписьками меряться. :)

Какой наивный Пциц. Дядя Федор может очень много вынести, у него профессия такая, слушать умные высказывания и доходчиво объяснять, в чем они неверны. Но, видишь ли, когда мне за это деньги платят -- это одно, а задарма вкалывать -- не так интересно. ;) Так что сюда я прихожу, когда мне хочется, а ухожу -- когда вздумается.
По сути твоего высказывания, все, что я хотел сказать, я уже сказал, ты большинство моих аргументов проигнорировал, а повторять их я считаю скучным. Так что, придумай что-нибудь новенькое, если хочешь меня заинтересовать. Или пройдись по моим постам и ответь на мои аргументы.
Только учти, я через час спать пойду. Не затягивай. ;)

Дядя_Федор
07-19-2006, 08:20 PM
в Ливане не Хамас...там Хизбалла.
Упс! уже поправил, сенькс.

FOLEY
07-19-2006, 08:20 PM
Упс! уже поправил, сенькс.

суть, кстати, не меняется

GGG
07-19-2006, 08:33 PM
Дядя_Федор, так и мне не платят. Ты с цепным_котом порешай таки вопрос сперва: таки порождает насилие ответное насилие или все же нет?

Malishka, хе. А почему сам глава Израиля/США не садится в самолет и не летит на Бейрут/Багдад? "Посылают других? Ой, погодите, может быть потому, что это всё дерьмо и на самом деле они просто пользуют людей? Ихнюю бедность? Сами живут шикарно." (глава Израиля/США ведь не нищенствует?) Ну и как бы второе тоже верно, не самые хорошие это ребята. Только тебе то что за дело? Ты их перевоспитать хочешь или убрать почву с которой они новых смертников берут? Вам справедливости или что бы не взрывали?

Дядя_Федор
07-19-2006, 08:35 PM
Дядя_Федор, так и мне не платят. Ты с цепным_котом порешай таки вопрос сперва: таки порождает насилие ответное насилие или все же нет?

Интересно, почему ты все время пытаешься отправить меня спорить с кем-то другим? :D Это у тебя подсознательное?

Mormish
07-19-2006, 08:39 PM
Mormish, видимо я просто не заметил твоего вопроса. А насчет террористов таки да. Основой тут является именно чья-то предыдущая неудачная борьба с терроризмом. Религиозная оболочка надевается потом. Ты к зеркалу то подойди. Что надо с тобой сделать что бы ты обвязался поясом и пошел кого-то взрывать? Какими словами тебя можно на это уговорить? Но если кто-то перестреляет твою семью, назавтра приет и перестреляет семью соседа и пообщеает послезавтра прийти и пострелять семью твоего брата - ты наденешь на себя этот пояс быстрее чем сгорит спичка. Ирония в том, что если ты в поясе заберешься не к тому кто твоих стрелять ходил, а к соседу стрелка, то уже этот сосед еще через день таки подорвет семью твоего брата. Собой или ракету выпустит - это уже от его технического уровня зависит.
В этом именно и состоит мой вопрос. Ты говоришь, что можно "понять" этих людей. Понять в данном случае - поставить себя на их место. Ты знаешь, я подхожу к зеркалу, но даже представив, что, потеряв ребёнка, я из-за этого специально назначу своей целью убивать других детей, представить не получается. Вон, у Псиса спроси, не так ли Псис? Так каким образом я должен понять террористов?
Более того, меня смущеает тот факт, что ты их точку зрения понимаешь.

GGG
07-19-2006, 08:39 PM
Дядя_Федор, это издевательское. Потому что мне ты с пеной у рта твердил что мол если кому-то угробить родичей случайно, то он молча утрется и поклонится. Что мне остается говорить после такого свежего и нового заявления? Вот я и подобрал тебе из лагеря твоих сторонников персонажа вменяемого который не вполне это твое утверждение разделяет. Если уж ты хочешь безудмно твердить что-то, то не мне. Я тебе привел цитатки.

GGG
07-19-2006, 08:41 PM
Mormish, ты понимаешь, "понять" и "быть на их месте" вещи разные. Психиатр понимает что делает педофил и какие там проблемы в его дестве привели к такой вот сексуальной девиации. Это ведь не означает что психиатр насилует детей?
Хотя в моем случае ты отчасти прав. Мое понимание имеет практически корни.

А насчет твоей уверенности что ты сделаешь потеряв детей я тебе тоже цитатку приведу. Разговор того кто потерял ребенка с тем, кто потерял внука:
И мальчик инвалид, и ему инвалидность сейчас. И пыталась ему объяснить: "Ну ты только пойдешь, - говорю, вот раз ты потерпевший. Что ты меня это самое." "У тебя, - говорит, - муж умер? Умер. Сколько лет ему было? 54. а ты испытала, у тебя дите когда-нибудь умерло? Нет тогда все, разговор окончен." Вот и все. "А за себя, - говорит, - я не ручаюсь."Как видишь, Mormish, тот, для кого этот вопрос не теория, твоей уверенности в собственных моральных качествах не разделяет. Хотя лично я с тобой и согласен. Но я не думаю что стоит лишний раз испытывать на прочность моральную усточивость людей в таком вопросе. О чем, собственно, и толкую.

Дядя_Федор
07-19-2006, 08:45 PM
Дядя_Федор, это издевательское. Потому что мне ты с пеной у рта твердил что мол если кому-то угробить родичей случайно, то он молча утрется и поклонится. Что мне остается говорить после такого свежего и нового заявления? Вот я и подобрал тебе из лагеря твоих сторонников персонажа вменяемого который не вполне это твое утверждение разделяет.
Вот оно что. А я-то сразу и не понял... Спасибо за заботу. Сказать, значит, ты мне ничего умного не можешь и боишься, что я заскучаю.
Так какой там длины у тебя писька? :D

GGG
07-19-2006, 08:52 PM
Дядя_Федор, ну если ты не понял всего того умного что тебе было сказано, то боюсь что да, больше мне добавить особо нечего. А про пиписьки это ты с цепным_котом. Он тоже этой темой интресовался. А я тут пас.

Анфиса_Скукотищева
07-19-2006, 08:52 PM
Мне неловко снова вмешиваться в дискуссию, и посты не все прочитала, может, об этом уже говорили. Скажу просто, что когда терроризм пришёл и в Москву, и наши знакомые чудом не оказались на Норд-Осте... Террорист- это не обязательно мститель за погибших близких это и наёмник, за деньги, и "борец" за идею, и просто неадекатные личности, с расшатаной психикой. Ну чем вот можно оправдать Норд-Ост? Или взрывы на рок-фестивале "Крылья"? и другие теракты Иногда попытка объяснить заканчивается в итоге оправданием, как было в дискуссиях на Эхе Москвы тогда. Конечно, я понимаю, вы не оправдываете. :) И речь здесь в этой теме идёт немного о другом, но всё же...

Дядя_Федор
07-19-2006, 08:55 PM
Дядя_Федор, ну если ты не понял всего того умного что тебе было сказано, то боюсь что да, больше мне добавить особо нечего. А про пиписьки это ты с цепным_котом. Он тоже этой темой интресовался. А я тут пас.
Ну, всех благ тогда, паси дальше. :)
А я спать пойду.
Всем привет.

GGG
07-19-2006, 08:55 PM
Кстати, [GGG} mnogie idut na terror ne vsegda potomu, chto verjat, a potomu chto ih zastavljajut!]Э-э-э-э... интересно, как? Угрожают премии квартальной лишить? Или наверное грозят страшной карой, обещают взорвать заживо, да? Ну да, да... это пугает.
Кстати, вы тут давеча обещали мою ссылочку прочитать. Поленились кажись? Там было два случая, заставляли, да. Только не вышло ничего. Смертника вообще довольно трудно заставить что-то делать против его воли, знаете ли...

Mormish
07-19-2006, 08:59 PM
Mormish, ты понимаешь, "понять" и "быть на их месте" вещи разные. Психиатр понимает что делает педофил и какие там проблемы в его дестве привели к такой вот сексуальной девиации. Это ведь не означает что психиатр насилует детей?
Хотя в моем случае ты отчасти прав. Мое понимание имеет практически корни.

Как это ты мыслишь "понять человека, не представив себя на его месте"? Каким образом это должно происходить? Не знаю сколько на форуме психиаторов, но, вероятно, не большинство (у психиаторов, говорят, есть ещё такой термин, как "синдром заложника").
Насчёт твоего понимания - сочувствую тебе, но не понимаю, хотя и было из-за чего понимать.

Птиц
07-19-2006, 09:00 PM
ООН требовало от правительства Ливана разоружить Хезболлу.

ООН также требовало от правительства Израиля много чего, в том числе вывода войск из Ливана в течение 18 лет. Почему тогда требования ООН должны одними выполняться быстро и беспрекословно, а другими - так себе, успеется?

GGG
07-19-2006, 09:01 PM
Mormish, вообще-то стокгольмский синдром, а не синдром заложника коли на то пошло :)
А как психиатр по твоему понимает? Бегает ночами деток насилует? Я уже молчу о том как ты представляешь себе поставить себя на место группы Галуа к примеру. Математикам это надо понимать некоторым :)

Mormish
07-19-2006, 09:03 PM
Как видишь, Mormish, тот, для кого этот вопрос не теория, твоей уверенности в собственных моральных качествах не разделяет. Хотя лично я с тобой и согласен. Но я не думаю что стоит лишний раз испытывать на прочность моральную усточивость людей в таком вопросе. О чем, собственно, и толкую.
Хотел ответить, но в предыдущем моём пости всё сказано.

Птиц
07-19-2006, 09:06 PM
Вон, у Псиса спроси, не так ли Псис? Так каким образом я должен понять террористов?

Ну ты попробуй, начни...

С того, например, что большинство так называемых "террористов" в Хамасе - это люди, имеющие гражданские профессии, работу, семьи. Их идеологи и руководители, которых принято считать фанатиками-исламистами - люди с высшим образованием, не только религиозным, зачастую выпускники университетов на Западе.

На качелях...
07-19-2006, 09:07 PM

Дядя Федор, ты, я вижу, не в состоянии отслеживать нить аргументации
. Посему от дальнейших обменов с тобой в этой теме уклонюсь..

Несостыковочка, однако.

GGG
07-19-2006, 09:07 PM
И кстати, Mormish, насчет сочуствия твоего. Спасибо конечно, но оглядываясь назад я понимаю что в сочуствии вообще-то куда более нуждается время до того момента как я стал думать и понимать, а не истерить.

Mormish
07-19-2006, 09:12 PM
Mormish, вообще-то стокгольский синдром, а не синдром заложника коли на то пошло :)
А как психиатр по твоему понимает? Бегает ночами деток насилует? Я уже молчу о том как ты представляешь себе поставить себя на место группы Галуа к примеру. Математикам это надо понимать некоторым :)
Название хорошее, годится, коли на то пошло.
Только не надо опять мешать. То ты говоришь, что можно понять террориста, приводя свою ссылку, в которой описано что террорист лично пострадал. То ты вдруг предлагаешь понять группу Галуа. Ты сам определись, что ты хочешь, чтобы я понял.

Птиц
07-19-2006, 09:12 PM
Какой наивный Пциц.

Это, Дядя Федор... У тебя уже птички кровавые в глазах... Ты в посте, вроде, ГГГ цитировал.

GGG
07-19-2006, 09:14 PM
Mormish, э-э-э-э... вы курите? :) Про группы Галуа это было просто иллюстрация что понимание не требует ставить себя на место понимаемого :) Уже такие вещи надо разъяснять? :)
И кстати, если ты прочитаешь тут, то найдешь что я давал ссылку не только на террориста, но и наоборот. Там тоже дама в общем-то поняла мотивацию террориста. Она, как раз, именно что на его место попала. И сразу все поняла. К сожалению. Но у нее хватило ума остановиться. Хотя судя по деталям если бы она попала на его место второй раз, то она бы поняла террориста (в твоей терминологии, то есть на его место себя бы поставила) до конца.

Процитировать тут ее или сам найдешь?

Дядя_Федор
07-19-2006, 09:16 PM
Это, Дядя Федор... У тебя уже птички кровавые в глазах... Ты в посте, вроде, ГГГ цитировал.
Упс, шит! Извиняюсь. Спать мне поа, ох пора...

Mormish
07-19-2006, 09:16 PM
С того, например, что большинство так называемых "террористов" в Хамасе - это люди, имеющие гражданские профессии, работу, семьи. Их идеологи и руководители, которых принято считать фанатиками-исламистами - люди с высшим образованием, не только религиозным, зачастую выпускники университетов на Западе.
Не считая их фанатиками, считаю, что их хобби - оранизация террактов - не должно находить понимания в современном обществе.

Дядя_Федор
07-19-2006, 09:18 PM
А группа Галуа только у многочлена бывает... А никак не у дамы :)

Mormish
07-19-2006, 09:20 PM
Mormish, э-э-э-э... вы курите? :) Про группы Галуа это было просто иллюстрация что понимание не требует ставить себя на место понимаемого :) Уже такие вещи надо разъяснять? :)
Да-да, разъясни мне, что значит понять человека, если не ставить себя на его место. Пока что дальше подачи ссылок и удивлённых вопросов "вы чё, правда не понимаете" у тебя не идёт.
Приблизительно представляю, что ты можешь ответить.

GGG
07-19-2006, 09:25 PM
Mormish,э-э-э-э... вообще-то я уж раз 5 написал. И примеры давал. И разве что на уши не встал еще. Тебе как, ссылки на посты тут собрать или сам почитаешь?

Одно утешает, хорошо что речь не о неодушевленных предметах. А то мне страшно даже представить как для Mormishа звучит фраза "понять как устроен двигатель"

Птиц
07-19-2006, 09:26 PM
их хобби - оранизация террактов - не должно находить понимания в современном обществе.

а что должно? оккупация? аннексия чужих земель, содержание национальных меньшинств в качестве перемещенных лиц (т.е. и не граждане, и не иностранные подданные) без правового и легального статуса, военные агрессии и интервенции?

Mormish
07-19-2006, 09:34 PM
Mormish,э-э-э-э... вообще-то я уж раз 5 написал. И примеры давал. И разве что на уши не встал еще. Тебе как, ссылки на посты тут собрать или сам почитаешь?

Одно утешает, хорошо что речь не о неодушевленных предметах. А то мне страшно даже представить как для Mormishа звучит фраза "понять как устроен двигатель"
Большое спасибо. Про двигатель не спрошу - там схемка есть.
Раз пять написал - это замечательно. Ты только одного себе понять не можешь, что кто-то не может себя представить убивающим чужих детей за то, что твоего ребёнка бомба убила.

GGG
07-19-2006, 09:34 PM
Кстати да, Птица_Говорун напомнил. Палестинцы, они ясен пень все террористы. И их надо в клетке держать. Тут как бы двух мнений быть не может. Но блин, вот тут граждане России жалуются (http://president.yandex.ru/search.xml?text=%EF%E0%EB%E5%F1%F2%E8%ED%E0), с ними то как быть?

Mormish, ты понимаешь какая бяка тут... ты прав конечно, многие себе такого представить не могут. Проблема некоторая в том, что те у кого ребенка таки убило, представляют себе это куда легче. Дать ссылочку на иллюстрацию?

Mormish
07-19-2006, 09:40 PM
а что должно? оккупация? аннексия чужих земель, содержание национальных меньшинств в качестве перемещенных лиц (т.е. и не граждане, и не иностранные подданные) без правового и легального статуса, военные агрессии и интервенции?
Ты главное почаще эту мантру повторяй.

Птиц
07-19-2006, 09:41 PM
Ты главное почаще эту мантру повторяй.

Аргумент, ага. Плюсег тебе.

Mormish
07-19-2006, 09:41 PM
Mormish, ты понимаешь какая бяка тут... ты прав конечно, многие себе такого представить не могут. Проблема некоторая в том, что те у кого ребенка таки убило, представляют себе это куда легче. Дать ссылочку на иллюстрацию?
Ты что, читать не умеешь? Я же сказал, что мне не нужна иллюстрация. Такая вот бяка.

Mormish
07-19-2006, 09:45 PM
Аргумент, ага. Плюсег тебе.
Ну а что мне было тебе ещё сказать?
Оккупации - временные, аннексия чужих земель - ха-ха, ты же так любишь историю, забыл что ли? Содержание национальных меньшинств в качестве перемещенных лиц - на оккупированных землях. Военные агрессии и интервенции - просто смешно.

GGG
07-19-2006, 09:46 PM
Mormish, хм... сказал? И где же? :) Ссылочку приведешь?
Но вообще ход мысли(?) забавный. Не понимает, как понимать не знает, но иллюстрации не хочет. Что, факты спорить мешают? :) Бывает.

Птиц
07-19-2006, 09:53 PM
Ну а что мне было тебе ещё сказать?
Оккупации - временные, аннексия чужих земель - ха-ха, ты же так любишь историю, забыл что ли? Содержание национальных меньшинств в качестве перемещенных лиц - на оккупированных землях. Военные агрессии и интервенции - просто смешно.

Ха-ха, временные, 40 лет на будущий год - два поколения.

Остальное - я понял, для тебя это нормально.

Так че тогда жаловаться, плакать по убитым детишкам? Оккупировали? Намана, Григорий. Миллион народу держим так, что ни два, ни полтора - ни независимости, ни статуса полноправных граждан - отлично, Константин! Живите как хотите, хоть передохните... Че тогда жаловаться-то?

бубенчиков
07-19-2006, 09:54 PM
Я не чужд справедливости но думаю, что должно быть как-то всё цивилизованно, т.е. не через террор.
Договариватсья просто надо с другими арабскими странами, подкупать американских конгрессменов, поддерживать либералов и педерстов с целью вырождения коренных национальностей западных стран.
Да много чего можно мирными путями сделать. Вон мексиканцы держат сенат и Буша за яица хоть и армии не имеют а по сути диктуют политику. Всего можно добиться мирным путём.
Учится наконец, открывать свои банки, офшорные зоны привлекать капитал потом внедрять своих людей в правительства, в ООН и т.д.

На качелях...
07-19-2006, 09:59 PM
А. Я думал, вот это было не то ирония, не то сарказм, поди тебя пойми.

А ты, видать, и впрямь так мыслишь.

Это был как раз сарказм, основывающийся на твоих стенаниях, что мол там всего лишь трех взрослых и двух детей грохнули, а те взамен двадцать уложили. Неравноценно, вишь-ли. Тут уже неоднократно подметили, что ты был бы счастлив, если бы те тоже трех таких и двух этаких. Справедливость по-птицевски.

Мне лично, например - очень жаль, когда гибнут невинные люди. С какой бы стороны они не были. Я обеими руками и всей душой за то, чтобы ни один невинный не погиб.
И за то, чтобы Израиль поступал согласно всяким международным правилам и прочая. Но только, если Хезболла, Хамас и иже с ними - тоже поступали согласно тех же правил. Пусть создадут себе армию, объявят войну Израилю и ведут эту войну с Армией Израиля.
А не целенаправленно, на протяжении многих лет уничтожать именно мирных жителей в целях устрашения.

Тут вон ГГГ иронизировал, что мол, несладко придется арабу, не имеющему израильского паспорта вне сектора Газа. Может, и несладко. Документы проверять, наверное, будут постоянно, обыскивать, могут и в тюрьму посадить.
А вот, что в сектор Газа сделают с израильтянами - мы не так давно наблюдали по видео - их живых разрывали на куски.
Но для Птица это нормально, это ведь партизанская война такая. Герои подполья и Молодая Гвардия.

Интересное состояние человека, для которого свое собственное мнение есть единственно правильным и неоспоромым. Он закроет глаза и уши, он оправдает любое нечеловеческое зверство, любую подлость и мерзость - лишь бы это не нарушало его теорию.
Ну как же - это ведь "обычные люди с вытекающими из них последствиями".
Уже знаем, проходили.
Правда, после более близкого общения с этими обычными_с_вытекающими желание общаться с ними чуток остывает (это из-за свойственной невротикам "тонкой душевной организации")
Может, тебе, Птица, куда-нитьв Сирию махнуть пожить? Или даже в Газу - делом посочуствовать?
А мы на тебя по телевизору посмотрим.
И дай тебе бог во время трансляции не стоять на коленях со связанными за спиной руками и мешком на голове.
: - )

Знаешь анекдот про то, как у тебя в жопе куй и у меня в жопе куй, но есть нюанс?
Так вот нюанс в том, что
- Цели усилий чуток разные - у одних уничтожить всех, а у других - только тех, кто это пытается сделать.

А невинных очень жаль, я не шучу.
Но не мне судить. Ибо права не имею. А ты себе почему-то - присвоил.

GGG
07-19-2006, 10:07 PM
Тут вон ГГГ иронизировал, что мол, несладко придется арабу, не имеющему израильского паспорта вне сектора Газа.Ты малость ошибся. Я, вообще-то, иронизировал что с не израильским паспортом и в секторе Газа, на выходе из него. И я не совсем уверен что "ирония" тут термин подходящий. В качестве иронии можно предложить паспорт росийский.
Все что я могу сказать ироничного на эту тему: ты попробуй. Постой там в очереди. Летом. И мысль разорвать какого-нибудь израильтятина уже не будет казаться тебе такой нелепой.
Собственно вот, люди пробуют (http://president.yandex.ru/search.xml?text=%EF%E0%EB%E5%F1%F2%E8%ED%E0). Ничего что я опять ссылочку? Ты ведь не скажешь что это потому что у меня нет мыслей своих?

Mormish
07-19-2006, 10:09 PM
Mormish, хм... сказал? И где же? :) Ссылочку приведешь?
Но вообще ход мысли(?) забавный. Не понимает, как понимать не знает, но иллюстрации не хочет. Что, факты спорить мешают? :) Бывает.
Устал я тебе объяснять, немного, но раз ты так любишь это своё "на пальцах", то пожалуйста: иллюстрации мне не нужны, т.к. знаю об этом не понаслышке. И при всём этом не понимаю тебя, террористов понимающего.
Факты, блин...

Да, ещё, ни я, ни моя семъя в Израиле не проживала, не проживает и вряд ли будет.

GGG
07-19-2006, 10:11 PM
Mormish, опять могу только порадоваться что мы не о двигателях. А то сказал бы ты мне что-то вроде: "при всём этом не понимаю тебя, двигатели понимающего". От тут я бы и сел на жопу в полном изумлении :)
А может ты думаешь что "понимать" это вид сексуального извращения? :)

На качелях...
07-19-2006, 10:12 PM
Originally Posted by Дядя_Федор
А хде я сказал, что не знаю? :confused:

А вот где.

:)

Птиц
07-19-2006, 10:13 PM
Я не чужд справедливости но думаю, что должно быть как-то всё цивилизованно, т.е. не через террор.
Договариватсья просто надо с другими арабскими странами, подкупать американских конгрессменов, поддерживать либералов и педерстов с целью вырождения коренных национальностей западных стран.
Да много чего можно мирными путями сделать. Вон мексиканцы держат сенат и Буша за яица хоть и армии не имеют а по сути диктуют политику. Всего можно добиться мирным путём.
Учится наконец, открывать свои банки, офшорные зоны привлекать капитал потом внедрять своих людей в правительства, в ООН и т.д.

Ага, всё пральна, но:

Ща вкратце,

Те же самые проблемы и задачи стояли перед Бен-Гурионом и остальными в первоначальный период. И

- им, для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нужно было нажать на тех, кто их держал за химо, т.е. англичан, и

- поскольку реально способов их вызвездить у них не было - была Хагана.

Потом раскрою, буде время-желание.

На качелях...
07-19-2006, 10:14 PM
Все что я могу сказать ироничного на эту тему: ты попробуй. Постой там в очереди. Летом. И мысль разорвать какого-нибудь израильтятина уже не будет казаться тебе такой нелепой.

Ты ошибаешься. Если тебе такая ситуация кажется вероятной - у тебя не в порядке с моральными ценностями. На мой взгляд, канешна.

Malishka
07-19-2006, 10:17 PM
Ты малость ошибся. Я, вообще-то, иронизировал что с не израильским паспортом и в секторе Газа, на выходе из него. И я не совсем уверен что "ирония" тут термин подходящий. В качестве иронии можно предложить паспорт росийский.
Собственно вот, люди пробуют (http://president.yandex.ru/search.xml?text=%EF%E0%EB%E5%F1%F2%E8%ED%E0). Ничего что я опять ссылочку? Ты ведь не скажешь что это потому что у меня нет мыслей своих?

В совке, помню и не в такой очереди стояли, стояли и по 3 часа, а потом брали и хлоп, закрывали магазин перед носом за 15 минут до закрытия. Вот нужно у папы поинтересоватьса почему базуку в магазин не приносил. Может с НИМ чего то не то?:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

GGG
07-19-2006, 10:18 PM
На качелях..., я б может с тобой и согласился, если бы ты попробовал. А то у нас тут немного как с порнухой тут получается: кого послушать, так не более 20% говорят что смотрят. А на роутере 80% понрухи.
А то можно обсудить (теоретически конечно) мог бы сам превратиться в террориста если бы кто-то начал убивать твоих детей. Насколько далеко могло бы зайти превращение. Иллюстрацию желаете как люди о себе рассказывают, о своем превращении? И, увы, не теоретически.

Malishka, эх-х-х-х-х... радость моя. Ты поспрашай папочку как там за три часа все друг друга ненавидеть начинали и порой морды били. Это за три часа. А потом попробуй узнать насчет очереди в Газе поподробнее. Ты даже не представляешь себе насколько ты ошибаешься. Если ты ссылочку открыла в том что цитировала, то там твои бывшие сограждане назвают сроки ожидания документов. Очередь, конечно, короче, но я надеюсь ознакомившись со сроками ожидания документов ты догадаешься что не все так просто с этой очередью.

На качелях...
07-19-2006, 10:27 PM
На качелях..., я б может с тобой и согласился, если бы ты попробовал. А то у нас тут немного как с порнухой тут получается: кого послушать, так не более 20% говорят что смотрят. А на роутере 80% понрухи.
Ну ты же не знаешь, что со мной в жизни происходило. Может, что-то и покруче было. Если бы я сомневался - так бы и сказал. Ничего страшного в этом не вижу. Не всегда возможно предвидеть, как ты конкретно отреагируешь в экстремальной ситуации. Однако - я свои границы вроде знаю.

А то можно обсудить (теоретически конечно) мог бы сам превратиться в террориста если бы кто-то начал убивать твоих детей. Насколько далеко могло бы зайти превращение. Иллюстрацию желаете как люди о себе рассказывают, о своем превращении? И, увы, не теоретически.

Так люди же - разные. Кто превратится, а кто не превратится. Или ты считаешь, что все должны и безоговорочно?

Чужих детей я даже за собственного ребенка убивать бы не пошел. И это не красивые слова - а жизненная позиция.

GGG
07-19-2006, 10:31 PM
На качелях..., конечно не все. Я и не сказал что все. Но я просто обращаю внимание что подобные случаи не исключены и, в общем-то, не так уж редки. Даже безотносительно к моральной стороне вопроса стоит принимать этот фактор во внимание. Цитирую самого себя: если ты делаешь что-то, от чего могут погибнуть чьи-то дети, надо тщательно следить что бы даже если ты борешься с терроризмом, так после твоей борьбы не оставить за собой больше желающих тебя убить чем было до.

В качестве иллюстрации мы, кстати, можем взять отношение Израиля к экстравагантным формам борьбы палестинцев. Они, взрывающиеся арабы, тоже думают что борятся, уничтожают окупантов. Но родственники убитых не следуют заветам Дяди_Федора, не склоняются в печали, а даже наоборот. От такая вот идиотская "борьба" палестинцев уничтожает всякие зачатки разумности их изначальной позиции. Так стоит ли бездумно следовать этому пути?

Анфиса_Скукотищева
07-19-2006, 10:46 PM
Кстати да, Птица_Говорун напомнил. Палестинцы, они ясен пень все террористы. И их надо в клетке держать. Тут как бы двух мнений быть не может.

GGG, как кого-нибудь из них увижу, обязательно так и им передам. Они так обрадуются, что они все - террористы. Извините:)

Птиц
07-19-2006, 10:47 PM
ГГГ, как кого-нибудь из них увижу, обязательно так и им передам. Они так обрадуются, что они все - террористы. Извините:)

Анфис, это сарказм был. ГГГ, сорьки, что за тебя отвечаю.

GGG
07-19-2006, 10:56 PM
Анфиса_Скукотищева, я надеюсь на ваш разум, но на всякий случай все же скажу: это была ирония.

Malishka, у меня тут человек нашелся благодаря которому я весь день раздолбайничал, так что я ухожу и что бы вы не жаловались что я, сволочь эдакая, опять что-то упомянул, а в деталях не дал возьму на себя грех просвящения. Очередь на выезд из Газы в Рафахе (это на границе с Египтом), прошлым летом поставила своеобразный рекорд: более месяца ожидания. Несколько человек, говорили, просто умерло. Вас, возможно, заинтересует почему же они не вышли из очереди и не отправились домой? Ну тут позвольте мне немного побыть по обыкновению сволочью и оставить этот вопрос на ваше собственное изучение. Хоть что-то же надо и самому узнать, да?

Анфиса_Скукотищева
07-19-2006, 11:04 PM
[quote=GGG]Анфиса_Скукотищева, я надеюсь на ваш разум, но на всякий случай все же скажу: это была ирония.

quote]

Я это поняла:) Просто саму постановку вопроса столько раз смышала, что подшучивала не над Вами, а над ней. :(

Malishka
07-19-2006, 11:05 PM
.

Малишка, эх-х-х-х-х... радость моя. Ты поспрашай папочку как там за три часа все друг друга ненавидеть начинали и порой морды били. Это за три часа. А потом попробуй узнать насчет очереди в Газе поподробнее. Ты даже не представляешь себе насколько ты ошибаешься. Если ты ссылочку открыла в том что цитировала, то там твои бывшие сограждане назвают сроки ожидания документов. Очередь, конечно, короче, но я надеюсь ознакомившись со сроками ожидания документов ты догадаешься что не все так просто с этой очередью.

Часто сама в очереди стояла с папой, если ты считаеш что битьё морд это нормальный ответ, то нам говорить нечего, потому что это полный булшит. Палестинцы виноваты в том что их обыскивают, в то что они должны стоять в очереди что бы куда либо пройти, в том что они стоят в очереди за своими документами. Они посылают нам своих убийц, значит все будут обысканны. Для меня это самое разумное.

GGG
07-19-2006, 11:07 PM
Анфиса_Скукотищева, видите выше? Теперь понимаете почему я был совсем не уверен в вашем разуме?

марик - камарик
07-19-2006, 11:29 PM

1. Наилучший способ переубедить их на каком-нибудь интернет-форуме, уговорить их песрестать сражаться с Израилем. Кстати, рашанамерика бы подошла, но у меня никак пока даже птица не полуцается ни в чем убедить.
2. Если первое не получилось то попробовать надавить как-нибудь.
3. Если первые два способа не сработали то можно пригрозить
4. Ничего не поделаешь. Нужно чтоб государство на чьей территории находится Хаммас решили вопрос с ним сами. Как они это сделают - их задача.
5. Если государство предпочитает закрывать глаза на террористов которые тебя атакуют и никакие мирные способы решения проблемы не подействовали придется атаковать Хаммас самостоятельно. Тут Ливан должен уйти с дороги и не мешать потомучто сам он ничего не сделал чтоб избежать комфликта.
6. Если дела совсем плохо пошли. Если соседние государства сильнее, если они экстремисты то, очевидно, жить тебе осталось не долго. В любом случае пока ты не умер у тебя есть право бороться за свою жизнь. В этом случае... хотя мы об этом не будем. Слава богу, пока дела обстоят не так.

Если тебе кажется что в этом посте что-то не правильно не стоит его критиковать. Приведи свой ответ на вопрос. Тебя уже неоднократно спросили о том какое решение комфликта кажется тебеправильным(тут губошлепы начинают приводить свои доводы как обычно так и не ответив на вопрос...)

Птиц
07-19-2006, 11:35 PM
1. Наилучший способ переубедить их на каком-нибудь интернет-форуме, уговорить их песрестать сражаться с Израилем. Кстати, рашанамерика бы подошла, но у меня никак пока даже птица не полуцается ни в чем убедить.
2. Если первое не получилось то попробовать надавить как-нибудь.
3. Если первые два способа не сработали то можно пригрозить
4. Ничего не поделаешь. Нужно чтоб государство на чьей территории находится Хаммас решили вопрос с ним сами. Как они это сделают - их задача.
5. Если государство предпочитает закрывать глаза на террористов которые тебя атакуют и никакие мирные способы решения проблемы не подействовали придется атаковать Хаммас самостоятельно. Тут Ливан должен уйти с дороги и не мешать потомучто сам он ничего не сделал чтоб избежать комфликта.
6. Если дела совсем плохо пошли. Если соседние государства сильнее, если они экстремисты то, очевидно, жить тебе осталось не долго. В любом случае пока ты не умер у тебя есть право бороться за свою жизнь. В этом случае... хотя мы об этом не будем. Слава богу, пока дела обстоят не так.

Если тебе кажется что в этом посте что-то не правильно не стоит его критиковать. Приведи свой ответ на вопрос. Тебя уже неоднократно спросили о том какое решение комфликта кажется тебеправильным(тут губошлепы начинают приводить свои доводы как обычно так и не ответив на вопрос...)

Марик... (терпеливо) Хамас - в Палестине... В Ливане - Хезболла.

Ну, всё, о чем ты говоришь, уже как минимум один раз было - в 82-ом.

Прошло 24 года. Что изменилось? Тебя это не наталкивает на мысль, что, если в течение 18 (это если говорить о Ливане и Хезболле) а то и поболее (если говорить о конфликте в целом) лет, то, тут че-та не так? В тактике? В стратегии? В подходе? с галавой просто, на худой конец?

На качелях...
07-19-2006, 11:45 PM
Ты думаешь, я трачу свое время на то, чтобы читать то, что излагают здесь Марик или Малышка?

:grum::grum::grum:

Анфиса_Скукотищева
07-19-2006, 11:52 PM
Анфиса_Скукотищева, видите выше? Теперь понимаете почему я был совсем не уверен в вашем разуме?

Пожалуйста, извините меня за такую шутку:( Просто я привыкла, что друзья мои знают, что я никогда никого не хочу обидеть или задеть, а интернет - другое пространство, и поэтому мне иногда случается трудно:( Трудно в смысле, что меня не знают и можно понять мои слова, как угодно

марик - камарик
07-19-2006, 11:56 PM
А че сразу не? Приведи. Ты там пытался меня обвинять в голословности - давай, put your money where your mouth is, или хотя бы пару интересных мыслей, иллюстрирующих тему.
Помоему ты пытался меня в голословности обвинить. Даже треплом назвал и так, кстати,не извинился. В любом случае привожу пример писателя Израильского который не считает... Хотя это было бы глупо. Много израилетян это знают. Лучше я тебе приведу цитату из британской газеты(если ты помнишь, Британия не очень Израиль потдерживала)

"Of the 62,000 Arabs who formerly lived in Haifa not more than 5,000 or 6,000 remained. Various factors influenced their decision to seek safety in flight. There is but little doubt that the most potent of the factors were the announcements made over the air by the -Higher Arab Executive, urging the Arabs to quit.. . . It was clearly intimated that those Arabs who remained in Haifa and accepted Jewish protection would be regarded as renegades."

- The London weekly Economist, October 2, 1948

Кстати, ссылки твои подтвердили мои подозрения что информация у тебя из изданий потдерживающих и продвигающих террористов

марик - камарик
07-20-2006, 12:01 AM
Марик... (терпеливо) Хамас - в Палестине... В Ливане - Хезболла. Это ты верно заметил. Возражения по существу есть?
Прошло 24 года. Что изменилось? Тебя это не наталкивает на мысль, что, если в течение 18 (это если говорить о Ливане и Хезболле) а то и поболее (если говорить о конфликте в целом) лет, то, тут че-та не так? В тактике? В стратегии? В подходе? с галавой просто, на худой конец?

Прошло 24 года. Что изменилось? Тебя это не наталкивает на мысль, что, если в течение 18 (это если говорить о Ливане и Хезболле) а то и поболее (если говорить о конфликте в целом) лет, то, тут че-та не так? В тактике? В стратегии? В подходе? с галавой просто, на худой конец? БЛА-БЛА-БЛА. Это ты уже говорил. Какую тактику новую которой не применялось ты советуешь?

Leon93
07-20-2006, 12:05 AM
Миру, скорее всего и Леон93 не нужен.. :шура:

Ну это только если границы мира ограничены в твоем понимании глобусом израиля.

Кстати, знатоки истории Израиля, а есть там у него соседи на которых он ещо не нападал?

( Из новостей: Потери Ливана за сегодня-50 человек. Израиль-3. Все гражданские.)

Птиц
07-20-2006, 12:05 AM
Помоему ты пытался меня в голословности обвинить. Даже треплом назвал и так, кстати,не извинился. В любом случае привожу пример писателя Израильского который не считает... Хотя это было бы глупо. Много израилетян это знают. Лучше я тебе приведу цитату из британской газеты(если ты помнишь, Британия не очень Израиль потдерживала)

"Оф тхе 62,000 Арабс щхо формерлы ливед ин Хаифа нот море тхан 5,000 ор 6,000 ремаинед. Вариоус фацторс инфлуенцед тхеир децисион то сеек сафеты ин флигхт. Тхере ис бут литтле доубт тхат тхе мост потент оф тхе фацторс щере тхе анноунцементс маде овер тхе аир бы тхе -Хигхер Араб Ехецутиве, ургинг тхе Арабс то эуит.. . . Ит щас цлеарлы интиматед тхат тхосе Арабс щхо ремаинед ин Хаифа анд аццептед Йещиш протецтион щоулд бе регардед ас ренегадес."

- Тхе Лондон щееклы Ецономист, Оцтобер 2, 1948

Кстати, ссылки твои подтвердили мои подозрения что информация у тебя из изданий потдерживающих и продвигающих террористов

Марик... какие проблемы? Извинись за "не пизди" и "наглую ложь", с которых ты начал свое "оппонентство" мне, и... мы будем на правильном пути.

Птиц
07-20-2006, 12:12 AM
Это ты уже говорил. Какую тактику новую которой не применялось ты советуешь?

Думать головой, а не тем, что вместо (это я тоже уже говорил).

Марик, сделай доброе дело - не пиши красным цветом, это моды обычно используют для своих вы... высказываний.

Птиц
07-20-2006, 12:23 AM
:грум::грум::грум:

Err... Try again?

На качелях...
07-20-2006, 12:26 AM
Ну это только если границы мира ограничены в твоем понимании глобусом израиля.

Леон, глобус Израиля - это у тебя. Точно так же как женщины состоят из стерв и собственной жены как приятного исключения.
Однообразие твоих больных тем удручает, если честно.

А сказал для того, чтобы провести паралель, что для мира отношение к твоим выкладкам точно такое же, как и к тебе самому - тоисть никакое.

На качелях...
07-20-2006, 12:29 AM
смешно, Птица, как ты сам себе подножки ставишь, а когда тебе на них указывают - пытаешься их достойно не замечать. :shura:

Leon93
07-20-2006, 12:37 AM
Леон, глобус Израиля - это у тебя. Точно так же как женщины состоят из стерв и собственной жены как приятного исключения.
Однообразие твоих больных тем удручает, если честно.

А сказал для того, чтобы провести паралель, что для мира отношение к твоим выкладкам точно такое же, как и к тебе самому - тоисть никакое.

Для мира и ты- растертое пятно...Однако ж ещо чего то барахтаешся, поучаешь...

На качелях...
07-20-2006, 12:42 AM
Я бы поучал, Леон, если бы сидел и доказывал, что Леон93 не имеет права на существование, потомушта.. /дальше можешь подставить все свои достоинства/ :)

YUM
07-20-2006, 01:32 AM
... [/I]/ :)
Подмел тут! ( я про "пошел...")
Спасибо! Вообще товарищ с глузду съехал! :shock:
Может его вообще на ноль помножить? Ну нельзя же так себя вести.

марик - камарик
07-20-2006, 01:48 AM
Марик... какие проблемы? Извинись за "не пизди" и "наглую ложь", с которых ты начал свое "оппонентство" мне, и... мы будем на правильном пути.Дай ка ссылки. Посмотрю есть ли за что. Если есть за что без проблем. На сколько я помню насчет лжи обоснованно.

А ссылка которую я тебе привел тебя устроит? А прошлая устроила? Ты так же как и насчет своего решения ничего не сказал

Kadet
07-20-2006, 01:49 AM
Дай ка ссылки. Посмотрю есть ли за что. Если есть за что без проблем. На сколько я помню насчет лжи обоснованно.

А ссылка которую я тебе привел тебя устроит? А прошлая устроила? Ты так же как и насчет своего решения ничего не сказал
Марик, сюда загляни:forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1134369&postcount=271

марик - камарик
07-20-2006, 01:50 AM
Думать головой, а не тем, что вместо (это я тоже уже говорил).

Марик, сделай доброе дело - не пиши красным цветом, это моды обычно используют для своих вы... высказываний.Гааааааа.

Птиц, я ж сказал: БЛА-БЛА-БЛА я и сам могу. Что делать то Израилю предлогаешь? Насчет думать головой не спасает от ударов катюш.

марик - камарик
07-20-2006, 03:39 AM
После всего сказанного решил отискать беглую справку в интернете о истории израиля. Пытался найти такой источник который не будет принимать ничью сторону и просто передаст основные исторические события. Это оказалось не просто, но вот эта ссылка мне кажется подходящей.

http://en.wikipedia.org/wiki/Israel#Zionism_and_Aliyah

Kadet
07-20-2006, 08:47 AM
Эуоте:
Оригиналлы Постед бы Псиса Говорун
...............................................
пиздёж
.................................................. ..............................
двойной пиздёж
.................................................. ...........................
ещё раз пиздёж
.................................................. ...............................

Malishka
07-20-2006, 09:11 AM
Я канешна, извиняюсь...
Малышка, у так полюбившегося Вам слова есть вполне цензурные синонимы: Вранье, ложь, брехня... ну и так далее....

Кадет, в чём проблемы? Вам не нравитса как я выразилась? Извините, но то на что я отвечала было именно тем, что я ответила, а не просто враньё, ложь, брехня.. ну и так далее.... [c]

Aurbo
07-20-2006, 09:25 AM
Посмотрела новости...Эвакуация канадских граждан - это кошмар и ужас дикий...

Kadet
07-20-2006, 01:32 PM
Кадет, в чём проблемы? Вам не нравитса как я выразилась? Извините, но то на что я отвечала было именно тем, что я ответила, а не просто враньё, ложь, брехня.. ну и так далее.... [c]
Да нету проблем... Мне показалось, что у Вас трудности с русским языком... Рад, что ошибся....

Krakadil
07-20-2006, 06:35 PM
Нифигасе, уже натяпали 46 страниц. так слегка пробежался по страницам и затошнило от несуразицы и предвзятости.

Ну что сказать?
Отношение к Израилю и его борьбе за существование всегда было лакмусовой бумажкой порядочности.
Некоторые только подтвердили, что и предполагалось из их предыдущих изьявлений "бурных чувств" по отношению К Израилю. Жаль, что в это число попали и кое-кто из здравомыслящих.

Советую поискать на нете выступление сенатора МакКейна по этому поводу. У меня к сожалению нет ссылки.

Aurbo
07-20-2006, 07:14 PM
Советую поискать на нете выступление сенатора МакКейна по этому поводу. У меня к сожалению нет ссылки.

У меня тоже нет ссылки, но у меня есть другая...Интересно,кто что думает по этому поводу?

"Третья Мировая начнется с падения Израиля. А закончится ядерным Апокалипсисом "

http://vlasti.net/?Screen=news&id=163942

FOLEY
07-20-2006, 07:31 PM
Israeli commandoes are hunting day and night behind enemy lines in Lebanon and Syria for weapons of mass destruction believed to be in the possession of Hizb'allah, reported WorldNetDaily's Aaron Klein in his Galil Report.

It is widely believed that former Iraqi dictator Saddam Hussein transfered his stockpiles of chemical and biological weapons to Syria just months prior to US invasion in March 2003. Many of those weapons were then passed on to Hizb'allah, which has a freer hand to act against Israel than its Syrian sponsors.

Klein reported that special teams of IDF Druze commandoes - chosen because of their ability to blend in to the local Arab populations - have orders to destroy long-range Iranian missiles and any chemical weapons they find, after first documenting their existence.

...

Aurbo
07-20-2006, 07:34 PM
...

... ( я серьёзно...просто слов нету)

Mormish
07-20-2006, 07:47 PM
У меня тоже нет ссылки, но у меня есть другая...Интересно,кто что думает по этому поводу?
"Третья Мировая начнется с падения Израиля. А закончится ядерным Апокалипсисом "
http://vlasti.net/?Screen=news&id=163942
Не сразу нашёл автора. Александр Рыбалка - израильский журналист, Секретарь Международного Гиперсионистского Движения “Беад Арцейну”. Гиперсионистского - это как? :D
Ну и стиль соответственно.

Mikhail-u
07-20-2006, 10:47 PM

Ссылки (линки) у него на сайты, помеченных террористическим флажочком (ООП - шным).

[Nathan Chofshi] -скорее всего "палестинский" Поручик Киже - кроме террористичерских сайтов - нигде об "израильском писателе" ни звука.
Я уж не говорю о том, что уж больно нехарактерная для русского еврея фамилия Чофши.

Alechko
07-20-2006, 10:48 PM
Не сразу нашёл автора. Александр Рыбалка - израильский журналист, Секретарь Международного Гиперсионистского Движения “Беад Арцейну”. Гиперсионистского - это как? :Д
Ну и стиль соответственно.
"Гиперсионистского" - это конечно сильно, да и стиль это всего навсего стиль, а возможно он и прав..

Leon93
07-20-2006, 11:02 PM
Если кого так сильно бомбежки Хайфы волнуют- бросайте все, есжайте защищарть.

Слабо проявить национальную солидарность?

Alechko
07-20-2006, 11:08 PM
да наврядли когото пустят "защищать" (с вопросом: это какая у вас имиграция по счету?)
разве что в качестве пушечного мяса...:rolleyes:

Mormish
07-20-2006, 11:11 PM
"Гиперсионистского" - это конечно сильно, да и стиль это всего навсего стиль, а возможно он и прав..
Ясен перец, прав! Только, имхо, гиперсионистского, как и стиль - это показатель, а диагноз врачи определят.

Mikhail-u
07-20-2006, 11:25 PM
Если кого так сильно бомбежки Хайфы волнуют- бросайте все, есжайте защищарть.

Слабо проявить национальную солидарность?

Дело не в национальной, а в солидарности людей против нелюдей. Человекообразные арабы тоже с Израилем против Хамасов-Карабасов.

Alechko
07-20-2006, 11:26 PM
Ясен перец, прав! Только, имхо, гиперсионистского, как и стиль - это показатель, а диагноз врачи определят.
а вот с их сайта что касаетса Израильского правительства:
"Что сделали личности, составляющие ваше правительство, чтобы приобрести право на вашу любовь? Они обещали вам мир, а вместо этого вызвали гражданскую войну! Они обещали облегчение налогов, но все ваше золото не насытило бы их алчности! Они обещали вам честную администрацию, а управляют не иначе как подкупами! Они вам обещали свободу, а сами стоят за привилегии, покровительствуют злоупотреблениям и противятся всяким реформам; они сумели установить только произвол и анархию! Они обещали прочные законы, но в 10 лет не дали ни прочных законов, ни тем более Конституции

Везде они продавали нашу честь, нарушали наши права, изменяли нашим интересам!
"
помоему вполне здравомыслящие люди

Mikhail-u
07-20-2006, 11:56 PM
Кстати, убитые и похищенные в начале конфликта солдаты были безоружными - ехали на 2-х джипах домой резервисты - то есть по сути это были гражданские люди в тото момент.

"...были предупреждения, что ”Хизбалла” попытается захватить солдат; в связи с этим были сняты позиции электронного наблюдения, на которых дежурили, как правило, по двое солдат, которые не в состоянии были бы себя защитить, если бы ”Хизбалла” решила перерезать забор и взять их в плен. Отодвинуть террористов не хотели - это бы означало нарушение неприкосновенности международной границы. Поэтому Израиль ограничивался жалобами в ООН и дипломатической риторикой. В результате наблюдатели ”Хизбаллы” остались на границе одни, за исключением тех мест, где они были напротив израильских застав. Но и там они гордо стояли прямо на заборе, и их никто не смел трогать.

О дальнейшем развитии событий стало известно из слухов в армии, хотя по понятным причинам они не публикуются. Когда очередной батальон резервистов закончил свою службу, и многим предстояло еще далеко добираться домой, кто-то родил ”гениальную” идею ускорения освобождения бойцов путем сдачи амуниции и оружия прямо на позиции. Сдав оружие и амуницию прямо на базе, ребята поехали с позиции на двух джипах без оружия и без амуниции вдоль границы, причем впритык друг другу, что является нарушением не только инструкций, но простой логики самообороны.

Это напоминает об эйфории времен начала ”мирного процесса”, из-за которой в 1996 г. первые16 солдат были расстреляны, как котята, когда ехали к могиле Йосефа в бронетранспортере с открытым верхом и стоя полутелом наружу, так как не ожидали такого враждебного поведения от палестинских полицейских, хотя до этого уже была стрельба с погибшими с нашей стороны в других участках взаимодействия. Единственным, кто остался тогда невредимым, был шофер бронетранспортера. Поняв, что всех солдат просто перестреляли, он развернулся и вывез их тела обратно.

Сейчас, после размежевания, снова в армии всем внушили, что будет сплошной мир и дружба. Оккупации, которая по левым теориям вела к моральному разложению армии, больше нет, а значит, нет и причин для разложения. Использование армии в карательных целях против своего населения причиной для разложения не считалось."

http://www.sedmoycanal.com/article.php3?id=210613

Leon93
07-21-2006, 12:00 AM
Они обещали прочные законы, но в 10 лет не дали ни прочных законов, ни тем более Конституции

Не понял..Укого нет Конституции? У Израиля?

Alechko
07-21-2006, 12:03 AM
Не понял..Укого нет Конституции? У Израиля?
конечно нет...

Mormish
07-21-2006, 12:20 AM
а вот с их сайта что касаетса Израильского правительства:
"Что сделали личности, составляющие ваше правительство, чтобы приобрести право на вашу любовь? Они обещали вам мир, а вместо этого вызвали гражданскую войну! Они обещали облегчение налогов, но все ваше золото не насытило бы их алчности! Они обещали вам честную администрацию, а управляют не иначе как подкупами! Они вам обещали свободу, а сами стоят за привилегии, покровительствуют злоупотреблениям и противятся всяким реформам; они сумели установить только произвол и анархию! Они обещали прочные законы, но в 10 лет не дали ни прочных законов, ни тем более Конституции
Везде они продавали нашу честь, нарушали наши права, изменяли нашим интересам!"
помоему вполне здравомыслящие люди
Про ясен перец я говорил? Странно только, что этот писатель не может определиться про чужое или про своё правительство он говорит. Если про своё, то бывет, не повезло в выборах, мне вот тоже не везёт в последнее время.

Mikhail-u
07-21-2006, 12:24 AM
конечно нет...

Это не совсем верно. Конституции как единственной бумажки нет, но все базовые принципы закреплены в Декларации незаисимости и 11 "Базовых законах".

The Absence of a Single-Document Written Constitution

The Israeli Declaration of Independence, issued on May 14, 1948, following the termination of the British mandate over Palestine, envisioned the existence of a future formal constitution for Israel. The declaration, however, has never been viewed as a constitutional document by itself. It was interpreted by the Supreme Court to be a document incorporating the wishes and the intent of the founding fathers of the reborn state. As such, it did not grant the judiciary the power of striking down legislation which clearly negates its content. However, if legislation may be interpreted in several ways, the Court holds that laws should be interpreted in a way consistent with the principles expressed in the Declaration. Utilizing the latter method, the Israeli Supreme Court, sitting as a high court of justice, has managed to develop fundamental constitutional principles that in other Western democracies are protected by constitutions.

By virtue of the Harrari Resolution of 1950, the Knesset (Israel’s parliament) agreed that the Israeli constitution contain separate chapters, each called a “basic law.” Eleven basic laws have been passed concerning: The Knesset, Israel Lands, the President of the State, the Government, the State Economy, the Army, Jerusalem Capital of Israel, the Judiciary, the State Comptroller, Human Dignity and Freedom, and Freedom of Occupation. Although there were different views regarding the constitutional status of separate basic laws, the accepted view prior to 1992 was that only the incorporation of all basic laws into a single-document constitution would result in a higher normative status. In a 1995 landmark case (Bank Hamizrahi Hameuchad Ltd. et al. v. Migdal Kfar Shitufi) Israel’s Supreme Court recognized that even before the completion of a single-document constitution two basic laws, Basic Law: Human Dignity and Freedom and Basic Law: Freedom of Occupation, were of a higher normative status.

http://www.llrx.com/features/israel2.htm#Absence

Alechko
07-21-2006, 12:27 AM
Про ясен перец я говорил? Странно только, что этот писатель не может определиться про чужое или про своё правительство он говорит. Если про своё, то бывет, не повезло в выборах, мне вот тоже не везёт в последнее время.
из области научной фантастики: после того как ракеты хизбалы достанут центр Израиля -99.9% (включая милион арабского населения)проголосуют именно за эту партию. :28:

Alechko
07-21-2006, 12:31 AM
Это не совсем верно. Конституции как единственной бумажки нет, но все базовые принципы закреплены в Декларации незаисимости и 11 "Базовых законах"....
ближе к телу: так в чем же причина что "Конституции как единственной бумажки нет"?

Alechko
07-21-2006, 12:52 AM
....By virtue of the Harrari Resolution of 1950, the Knesset (Israel’s parliament) agreed that the Israeli constitution contain separate chapters, each called a “basic law.” ....
what constitution? proposed? existing? if there is no constitution, how constitution can contain chapters?

Mikhail-u
07-21-2006, 01:29 AM
щхат цонститутион? пропосед? ехистинг? иф тхере ис но цонститутион, хощ цонститутион цан цонтаин чаптерс?

[Existing], конечно. Существуют свято соблюдаемые современные конституционные принципы, которые закреплены в "базовых законах". Это лучше, чем единые бумажки, которые всё равно никто не принимает всерьёз (догадываешься о каких странах речь). Почему не собраны в единую бумажку? возможно, там какой-то компромисс с религиозными, но я точно не помню. А ты не веришь ученому из библиотеки Конгресса?

Mikhail-u
07-21-2006, 01:40 AM
Ну ты попробуй, начни...

А Вальтер Шелленберг был образованным физиком. А Ленин очень любил детей и хотел, чтобы у всех у них были игрушки... До какого же ... можно дойти, если клевать горошек ("информацию") исключительно из Хамасовской лохани.

Madcat
07-21-2006, 01:51 AM
Интересно, а можно ли израильтянам защищаться от палестинских "Касамов" и ливанских "Катюш" средствами ПРО. Вот к примеру "ТОР-1М".

"Тор-М1" спокойно расправляется с мишенями МД-20 - снарядами легендарной "катюши". Представьте скорость снарядов реактивной системы залпового огня, а все же расчеты перехватывают их.
click here (http://www.kstu.edu.ru/military/magazine/N6/html/5_6.asp)
У израильтян есть подобное оружие?

Serge7
07-21-2006, 02:05 AM
А Вальтер Шелленберг был образованным физиком. А Ленин очень любил детей и хотел, чтобы у всех у них были игрушки... До какого же ... можно дойти, если клевать горошек ("информацию") исключительно из Хамасовской лохани. Миша, ты чего сдурел, ты чего сыпешь по-Птице снарядами, когда он забанен??? Ай! Ай! Ай! :evillaugh Подожди , когда он сможет ответить, ты Мужик или не Мужик? ;) :lol:

Mikhail-u
07-21-2006, 02:05 AM
Интересно, а можно ли израильтянам защищаться от палестинских "Касамов" и ливанских "Катюш" средствами ПРО. Вот к примеру "ТОР-1М".

цлицк хере (http://www.kstu.edu.ru/military/magazine/N6/html/5_6.asp)
У израильтян есть подобное оружие?

Ну это же реклама. А как оно там переxватит на такой низкой высоте и малой дальности, да ещё и не один снаряд, а залп - кто его знает.

Mikhail-u
07-21-2006, 02:13 AM
Миша, ты чего сдурел, ты чего сыпешь по-Птице снарядами, когда он забанен??? Ай! Ай! Ай! :евиллаугх Подожди , когда он сможет ответить, ты Мужик или не Мужик? ;) :лол:

Я сам только час как из бана вылез. И не уверен, что появлюсь здесь ещё - не будет возможности ответить.
Кстати, ты насчет "снарядов" не перебарщиваешь, Сержик? В меня "стреляли", когда в бане был, но я не рефлексировал по этому поводу. Я к тому же никогда не конючил перед администрацией, чтобы моих оппонентов забанили, как это сделал милейший Крэйзи Доктор в отношении меня.
И потом, человек не просто зверьё защищает, он исключительно их сайты цитирует. Какое уж тут чистоплюйство? Моих близких будут убивать, а он вслед за нечистью радоваться будет... Там-то настоящие снаряды, не выдуманные.

Madcat
07-21-2006, 02:20 AM
Ну это же реклама. А как оно там переxватит на такой низкой высоте и малой дальности, да ещё и не один снаряд, а залп - кто его знает.
Очень было бы интересно узнать мнение людей знающих. Вот цитатка с того сайта
"Тор-М1" спокойно расправляется с мишенями МД-20 - снарядами легендарной "катюши". Представьте скорость снарядов реактивной системы залпового огня, а все же расчеты перехватывают их.
Может поставить таких вдоль границ и Хайфа будет спасена.

Serge7
07-21-2006, 02:21 AM
Я сам только час как из бана вылез. И не уверен, что появлюсь здесь ещё - не будет возможности ответить.
Кстати, ты насчет "снарядов" не перебарщиваешь, Сержик? В меня "стреляли", когда в бане был, но я не рефлексировал по этому поводу. Я к тому же никогда не конючил перед администрацией, чтобы моих оппонентов забанили, как это сделал милейший Крэйзи Доктор в отношении меня.
И потом, человек не просто зверьё защищает, он исключительно их сайты цитирует. Какое уж тут чистоплюйство? Моих близких будут убивать, а он вслед за нечистью радоваться будет... Там-то настоящие снаряды, не выдуманные. Миш, да всё понятно давно уж... Большинство на твоей стороне... Повторюсь, Змея , хороша девушка, открывши эту тему. ;) Очень, жалею что здесь слезу пустил по-её поводу, не один раз на форуме... :evillaugh Ну дак все мы учимся...Давай тока без эмоций... Все тебя любят и уважают... Тяжёлый момент в истории Ближнего Востока... В истории Израиля.. Ток, Ребята по-мужски и спокойно, пожалуста... И так скока светлых головушек улетело в этой теме, змеиной.... :34:

Mikhail-u
07-21-2006, 02:22 AM
Очень было бы интересно узнать мнение людей знающих. Вот цитатка с того сайта
Может поставить таких вдоль границ и Хайфа будет спасена.

Россия даст попробовать против "традиционных друзей"?

Единственное спасение - изгнание левых из органов власти и медиа. Остальное - приложится.

Mikhail-u
07-21-2006, 02:25 AM
Миш, да всё понятно давно уж... Большинство на твоей стороне... Повторюсь, Змея , хороша девушка, открывши эту тему. ;) Очень, жалею что здесь слезу пустил по-её поводу, не один раз на форуме... :евиллаугх Ну дак все мы учимся...Давай тока без эмоций... Все тебя любят и уважают... Тяжёлый момент в истории Ближнего Востока... В истории Израиля.. Ток, Ребята по-мужски и спокойно, пожалуста... И так скока светлых головушек улетело в этой теме, змеиной.... :34:

Серж, да я и так спокоен. И знаешь, меня не очень трогает, в большинстве я, в меньшинстве или одиночестве. Важно, что я за справедливость.:)

Serge7
07-21-2006, 02:32 AM
Серж, да я и так спокоен. И знаешь, меня не очень трогает, в большинстве я, в меньшинстве или одиночестве. Важно, что я за справедливость.:) Всё правильно! Умница! :cool: :34:

Aurbo
07-21-2006, 05:42 AM
Миш, да всё понятно давно уж... Большинство на твоей стороне... Повторюсь, Змея , хороша девушка, открывши эту тему. ;) Очень, жалею что здесь слезу пустил по-её поводу, не один раз на форуме... :евиллаугх Ну дак все мы учимся...Давай тока без эмоций... Все тебя любят и уважают... Тяжёлый момент в истории Ближнего Востока... В истории Израиля.. Ток, Ребята по-мужски и спокойно, пожалуста... И так скока светлых головушек улетело в этой теме, змеиной.... :34:

Закрою ли я тему или нет - вопрос останется...Значит,кто-то другой откроет подобную же тему...

YUM
07-21-2006, 05:44 AM
Закрою ли я тему или нет - вопрос останется...Значит,кто-то другой откроет подобную же тему...
Мдя, начали с: "бомбили Хайфу...", а заканчиваем Бейрутом и беженцами из Ливана.

Aurbo
07-21-2006, 05:47 AM
Мдя, начали с: "бомбили Хайфу...", а заканчиваем Бейрутом и беженцами из Ливана.
...беженцами из Канады...30 тыс человек ждут эвакуации... Тысячи полторы с огромным трудом вывезли - пока в Турцию и на Кипр. Мне чрезвычайно жаль всех беженцев,но своих соотечественников как-то больше..Какой кошмар...

GGG
07-21-2006, 06:01 AM
Вообще к вопросу о действиях Израиля вспомнилась Чечня. Пока там наводили порядок силами росийских войск - все шло наперекосяк. Но когда к процессу привлекли банду Кадыровых - дела пошли на лад. Все равно не идеально конечно, но ситуация начала меняться к лучшему. И хотя это использование пятой колонны, и это вообще не демократично, и это союз с бандитами, но... это работает.
И произошло это во много потому, что кадыровцы, несмотря на большую общую жестокость, обладают куда более высокой избирательностью. Casualties of war перестали поступать на рынок = все начали немного успокаиваться.

YUM
07-21-2006, 07:11 AM
Вообще к вопросу о действиях Израиля вспомнилась Чечня. Пока там наводили порядок силами росийских войск - все шло наперекосяк. Но когда к процессу привлекли банду Кадыровых - дела пошли на лад. Все равно не идеально конечно, но ситуация начала меняться к лучшему. И хотя это использование пятой колонны, и это вообще не демократично, и это союз с бандитами, но... это работает.
И произошло это во много потому, что кадыровцы, несмотря на большую общую жестокость, обладают куда более высокой избирательностью. Casualties of war перестали поступать на рынок = все начали немного успокаиваться.
Ну, это не мы придумали.Это наши заклятые друзья - колонизаторы:lol:
Воевать в белых перчатках. Сипаи, там, мамелюки...Теперь вот Иран пытаются эдаким макаром затихомирить. Надо только получше изучить методы, применявшиеся в давние поры...

Lor
07-21-2006, 09:23 AM
А мне нравится советская пресса:

"... в пятницу Израиль выдвинул заведомо утопичное требования прекращения огня, а именно разоружение группировки "Хизбаллах".

http://www.newsru.com/world/21jul2006/vitok.html

Malishka
07-21-2006, 10:31 AM
3773

Димуша
07-21-2006, 10:33 AM
...беженцами из Канады...30 тыс человек ждут эвакуации... Тысячи полторы с огромным трудом вывезли - пока в Турцию и на Кипр. Мне чрезвычайно жаль всех беженцев,но своих соотечественников как-то больше..Какой кошмар...Абсолютное большинство, так называемых иностранных граждан в Ливане, составляют сами ливанцы, которые в свое время бежали в Канаду и Америку, получили гражданство и вернулись на постоянное место жительствa в Ливан. Строго говоря, с точки зрения США они и гражданами уже не являются, т.к являются гражданами другой страны.

Aurbo
07-21-2006, 11:32 AM
Абсолютное большинство, так называемых иностранных граждан в Ливане, составляют сами ливанцы, которые в свое время бежали в Канаду и Америку, получили гражданство и вернулись на постоянное место жительства в Ливан. Строго говоря, с точки зрения США они и гражданами уже не являются, т.к являются гражданами другой страны.

То есть Америка не признаёт двойного гражданства?

alm
07-21-2006, 12:58 PM
Анфис, это сарказм был. ГГГ, сорьки, что за тебя отвечаю.
http://www.judea.ru/

Дядя_Федор
07-21-2006, 01:13 PM
Абсолютное большинство, так называемых иностранных граждан в Ливане, составляют сами ливанцы, которые в свое время бежали в Канаду и Америку, получили гражданство и вернулись на постоянное место жительствa в Ливан. Строго говоря, с точки зрения США они и гражданами уже не являются, т.к являются гражданами другой страны.
Чушь.

Димуша
07-21-2006, 01:19 PM
То есть Америка не признаёт двойного гражданства?Не признает, хотя и не делает никаких реальных шагов по проверке выполнения клятвы об отказе от предидущих гражданств.

Димуша
07-21-2006, 01:20 PM
Чушь.Веский аргумент.

Дядя_Федор
07-21-2006, 01:38 PM
Не признает, хотя и не делает никаких реальных шагов по проверке выполнения клятвы об отказе от предидущих гражданств.
Формулировка неверная.
Допускает существование другого гражданства у граждан США, хотя и не признает за такими гражданами никаких дополнительных прав, вытекающих из их второго гражданства.

Заметьте, что США не считает американское гражданство утерянным лицами, давшими аналогичную присягу другим государствам, если такакя присяга является "рутинной".

Коротко, США не считает, что присяга обязует Вас отказаться от предыдущего гражданства. Она обязует Вас лишь быть лояльным к Америке.

Манюня
07-21-2006, 01:42 PM
Я думаю США это дело надо пересмотреть когда речь идёт о присяге государству, спонсирующему терроризм.

Kadet
07-21-2006, 02:13 PM
Я думаю США это дело надо пересмотреть когда речь идёт о присяге государству, спонсирующему терроризм.
Хорошая мысль... Чета сразу вспомнился Осама, который Блин, Ладен... И его спонсоры в 80-х...

Димуша
07-21-2006, 02:27 PM
Формулировка неверная.
Допускает существование другого гражданства у граждан США, хотя и не признает за такими гражданами никаких дополнительных прав, вытекающих из их второго гражданства.

Заметьте, что США не считает американское гражданство утерянным лицами, давшими аналогичную присягу другим государствам, если такакя присяга является "рутинной".

Коротко, США не считает, что присяга обязует Вас отказаться от предыдущего гражданства. Она обязует Вас лишь быть лояльным к Америке.[I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God. In acknowledgement whereof I have hereunto affixed my signature.](ц)

Nabludatel'
07-21-2006, 02:31 PM
<<Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза».

Дядя_Федор
07-21-2006, 02:37 PM
[I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God. In acknowledgement whereof I have hereunto affixed my signature.](ц)

And your point is...? :D
You thought I hadn't read that before?

http://www.richw.org/dualcit/
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=usa+dual+citizenship&btnG=Search

Димуша
07-21-2006, 03:02 PM
[And your point is...? :D
You thought I hadn't read that before?]

То, что присяга недвусмысленно говорит об отказе всех предыдущих обязательств и о требовании воевать, если придется. Более того, действия, нарушающие эту клятву, могут привести к лишению американского гражданства. К таким действиям относятся: заявление на гражданство другой страны, участие в руководящих структурах и вооруженных силах других стран.

Дядя_Федор
07-21-2006, 03:12 PM
То, что присяга недвусмысленно говорит об отказе всех предыдущих обязательств и о требовании воевать, если придется. Более того, действия, нарушающие эту клятву, могут привести к лишению американского гражданства. К таким действиям относятся: заявление на гражданство другой страны, участие в руководящих структурах и вооруженных силах других стран.
Прекрасно, я смотрю, Вы почитали немного о предмете.
Присяга не говорит об отказе от имеющегося гражданства. Она ничего не говорит о получении нового гражданства в будущем (вопросы такого получения достаточно сложные, и решения по ним весьма неоднозначные), и она оговаривает, что воевать на стороне США дающий клятву будет when required by the law -- на данном этапе, это означает, при всеобщей мобилизации, которой нету.

Если даже ливанские двойные граждане и потеряли право на свое американское гражданство какими-то своими действиями, это надо сначала доказать через суд, а потом в установленном порядке их этого гражданства лишить.

Так что, повторюсь. Вы не правы.

Alechko
07-21-2006, 03:16 PM
<<Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза&#187;.
временно променявший родину на колбасу (ц)
в который раз, в который раз (ц)

Манюня
07-21-2006, 03:27 PM
Присяга не говорит об отказе от имеющегося гражданства. Федя, посмотрите в словарике слово [renounce]

Димуша
07-21-2006, 03:27 PM
Прекрасно, я смотрю, Вы почитали немного о предмете.
Присяга не говорит об отказе от имеющегося гражданства. Она ничего не говорит о получении нового гражданства в будущем (вопросы такого получения достаточно сложные, и решения по ним весьма неоднозначные), и она оговаривает, что воевать на стороне США дающий клятву будет щхен реэуиред бы тхе лащ -- на данном этапе, это означает, при всеобщей мобилизации, которой нету.

Если даже ливанские двойные граждане и потеряли право на свое американское гражданство какими-то своими действиями, это надо сначала доказать через суд, а потом в установленном порядке их этого гражданства лишить.

Так что, повторюсь. Вы не правы.Мне некогда дискутировать с Вами по каждому пункту. Моя основная идея в том, что граждане из ливанцев с американскими пасспортами херовые. Они скорее классифицируются как пятая колонна, как и некоторые россияне проживающие в Америке.

Дядя_Федор
07-21-2006, 03:29 PM
Федя, посмотрите в словарике слово [renounce]
Манюня, посмотрите в словарике слова allegence, fidelity и citizenship. Есть разница?

Манюня
07-21-2006, 03:31 PM
Манюня, посмотрите в словарике слова [allegence, fidelity и citizenship.] Есть разница? Есть, но в данной дискуссии очень небольшая. Если они [renouced allegiance to the State of Lebanon], то их легальный статус как таковых - формальность

Дядя_Федор
07-21-2006, 03:32 PM
Мне некогда дискутировать с Вами по каждому пункту. Моя основная идея в том, что граждане из ливанцев с американскими пасспортами херовые. Они скорее классифицируются как пятая колонна, как и некоторые россияне проживающие в Америке.
Ой, держите меня, он на меня наехал! :D
К сведению некоторых, чье Российское происхождение "сомнительно", я не гражданин США. Я -- гражданин России. Так что я не пятая колонна, гражданин Курбский. Идите, занимайтесь своими делами, раз Вам так некогда даже узнать немного о законах Вашей же страны. ;)

Дядя_Федор
07-21-2006, 03:35 PM
Есть, но в данной дискуссии очень небольшая. Если они [renouced allegiance to the State of Lebanon], то их легальный статус как таковых - формальность
Легальный статус для кого? Для Америки их легальный статус граждан Ливана вообще не существует. Для Ливана -- не знаю, но скорее всего, Ливан сохранил их гражданство.
Какое это имеет отношение к утверждению Димуши, что они не граждане США?

Манюня
07-21-2006, 03:37 PM
Легальный статус для кого? Для Америки их легальный статус граждан Ливана вообще не существует. Для Ливана -- не знаю, но скорее всего, Ливан сохранил их гражданство.
Какое это имеет отношение к утверждению Димуши, что они не граждане США? Он не утверждал что они не граждане, он утверждал что они херовые граждане. С чем я где то согласна. Когда они принимали присягу на американское гражданство, они отреклись от ливанского. Пусть не легально отреклись, а морально - но именно об этом Димка и говорил.

цепной_кот
07-21-2006, 03:37 PM
...гражданин Курбский. Идите, занимайтесь своими делами... Дядь Федь, а, Дядь Федь? Начали с "чуши", и чем кончили?

Даже если кто-то неправ (а на самом деле, в особенности если кто-то неправ), употребление слова "чушь" в аргументации сильно-таки ослабляет Ваши позиции. Сэр.

Димуша
07-21-2006, 03:38 PM
Ой, держите меня, он на меня наехал! :Д
К сведению некоторых, чье Российское происхождение "сомнительно", я не гражданин США. Я -- гражданин России. Так что я не пятая колонна, гражданин Курбский. Идите, занимайтесь своими делами, раз Вам так некогда даже узнать немного о законах Вашей же страны. ;)Я на Вас на наезжал. Я даже не Вас имел в виду. Здесь есть немало таких которым я бы с удовольствием проредил бы зубы.

Дядя_Федор
07-21-2006, 03:41 PM
Он не утверждал что они не граждане, он утверждал что они херовые граждане. С чем я где то согласна. Когда они принимали присягу на американское гражданство, они отреклись от ливанского. Пусть не легально отреклись, а морально - но именно об этом Димка и говорил.
Димка говорил

Строго говоря, с точки зрения США они и гражданами уже не являются, т.к являются гражданами другой страны.

На что я ответил, что это -- чушь (пост 961). Поскольку это и есть чушь, чем бы я ни кончил.

Отреклись ли они от Ливанского гражданства или нет, как это делает их херовыми американскими гражданами, скажите пожалуйста?

Дядя_Федор
07-21-2006, 03:43 PM
Я на Вас на наезжал. Я даже не Вас имел в виду. Здесь есть немало таких которым я бы с удовольствием проредил бы зубы.
Ну извините тогда.
Все равно, Ваши утверждения хоть и патриотичны, но верны с точки зрения закона. Если Вы не удовлетворились моим очень кратким ответом, что некое утверждение есть чушь, заечм же теперь говорить, что у Вас нет времени послушать развернутый ответ?

Манюня
07-21-2006, 03:50 PM
Димка говорил Так как он потом говорил, что его мнение основывается на присяге, то я поняла, что "не считаются" именно морально. Димка прекрасно знает что двойное гражданство возможно, так как мои родители - двойные граждане.

Отреклись ли они от Ливанского гражданства или нет, как это делает их херовыми американскими гражданами, скажите пожалуйста? Потому что хранить верность двум в корне противостоящим друг друга государствам - это двуличие.

Дядя_Федор
07-21-2006, 03:54 PM
Так как он потом говорил, что его мнение основывается на присяге, то я поняла, что "не считаются" именно морально. Димка прекрасно знает что двойное гражданство возможно, так как мои родители - двойные граждане.

Ну я не в курсе ваших с ним взаимоотношений...

Потому что хранить верность двум в корне противостоящим друг друга государствам - это двуличие.
Вы, кажется, юрист? Что это за юридический термин такой -- двуличие?
Ливан -- демократическая страна, между прочим. У власти там -- свободно выбранное правительство.
Определите, пожалуйста, что такое "в корне противостоящим друг друга государствам" -- как по поводу России и США? ;)

Манюня
07-21-2006, 04:00 PM
Вы, кажется, юрист? Мне тоже так кажется.
Что это за юридический термин такой -- двуличие? Я уже обьяснила, что мы сейчас не о юридических терминах говорим, а о моральных.

Ливан -- демократическая страна, между прочим. У власти там -- свободно выбранное правительство. Позволившее в своих недрах вырасти террористам. Сотрудничающее с другими террористическими государствами. И нащёт демократической страны я бы тоже не спешила - после года общения с ливанскими юристами на моём деле, где нас судит государство Ливана - я могу с уверенностью сказать, что, во всяком случаe пока в Феврале не убили Харири, власть в Ливане было дело семейное.

Определите, пожалуйста, что такое "в корне противостоящим друг друга государствам" -- как по поводу России и США? ;) Определяю. В корне простивостоящие - это когда одно государство создаёт почву для движения, цель которого - уничтожение другого. По поводу России и США - а что, Память уже решила Америку бомбить? :)

GGG
07-21-2006, 04:09 PM
А Хезболла, при всей своей прыщавости, вообще-то не ставит свой целью уничтожение США.

Дядя_Федор
07-21-2006, 04:10 PM
Мне тоже так кажется. Я уже обьяснила, что мы сейчас не о юридических терминах говорим, а о моральных.

Извините, мораль у каждого своя, поэтому и существует закон. Когда морали сталкиваются, закон их разруливает. Нравится Вам или нет, Ливанцы с американскими паспортами -- граждане США, и во всех ситуациях с ними следует обращаться как с таковыми. С их точки зрения Вы можете не вполне удовлетворять моральному кодексу строителя Халифата.;) Но значения это не имеет.

Определяю. В корне простивостоящие - это когда одно государство создаёт почву для движения, цель которого - уничтожение другого. По поводу России и США - а что, Память уже решила Америку бомбить? :)
Память -- это было давно и неправда. Сейчас своих хватает. Жириновский, например, в парламенте сидит. Почитать Вам его речь в Багдаде в 2003? ;)

Когда эмоции перевешивают закон -- это не есть хорошо. Давайте по правилам, а не по понятиям.

Манюня
07-21-2006, 04:20 PM
С их точки зрения Вы можете не вполне удовлетворять моральному кодексу строителя Халифата.;) Да, но я в строители Халифата и не записывалась.

Память -- это было давно и неправда. Сейчас своих хватает. Жириновский, например, в парламенте сидит. Почитать Вам его речь в Багдаде в 2003? ;) Отличайте отдельных сумашедших от организованного движения.

Когда эмоции перевешивают закон -- это не есть хорошо. На войне как на войне.

GGG
07-21-2006, 04:23 PM
О как. Хезболла организованое движение, а Наши или ЛДПР нет. Вот уж и правда на войне как на войне :)
Только это не война, это истерика.

Aurbo
07-21-2006, 05:01 PM
А Хезболла, при всей своей прыщавости, вообще-то не ставит свой целью уничтожение США.

Вспоминаю,как в газете "Правдаь была такая рубрика - "Два мира,две морали"....

FOLEY
07-21-2006, 05:27 PM
http://www.judea.ru/

хорошее видео!

MACTEP
07-21-2006, 05:47 PM
хорошее видео!
Да уж хорошее...жуткое

FOLEY
07-21-2006, 05:48 PM
Да уж хорошее...жуткое

иногда полезно такое некоторым посмотреть, для ликбеза.

Malishka
07-21-2006, 05:49 PM
Видео классное.
Спасибо

GGG
07-21-2006, 05:58 PM
Тьфу. Вот остолопы. Нарезали им на видео старт ракеты с одной из сторон и мирную жизнь с другой - все умилились.
Такие же бараны с другой стороны прилавка сидят: только им нарезают видео наоборот, им показывают израилськие ракеты и свою мирную жизнь.

FOLEY
07-21-2006, 05:59 PM
Тьфу. Вот остолопы. Нарезали им на видео старт ракеты с одной из сторон и мирную жизнь с другой - все умилились.
Такие же бараны с другой стороны прилавка сидят: только им нарезают видео наоборот, им показывают израилськие ракеты и свою мирную жизнь.

не в баранах дело. умные люди понимают разницу.

GGG
07-21-2006, 06:04 PM
FOLEY, ага, понимают. Только что-то в это видео не стали включать атакующий израильский штурмовик с детальным показом последствий. Умные то отличают, только это видео не для умных делали. Вот и не стали включать. А то ж потребитель то баран, еще не отличит вдруг.

FOLEY
07-21-2006, 06:06 PM
FOLEY, ага, понимают. Только что-то в это видео не стали включать атакующий израильский штурмовик с детальным показом последствий. Умные то отличают, только это видео не для умных делали. Вот и не стали включать. А то ж потребитель то баран, еще не отличит вдруг.

видео не для тебя явно предназначено, ибо ты абсолютно ничего не понял.

GGG
07-21-2006, 06:08 PM
FOLEY, не для меня, тут ты прав :grum: Насчет причин ошибаешься, но что не для меня - точно :grum: