PDA

View Full Version : Бомбили Хайфу...

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

FOLEY
07-15-2006, 09:04 PM
Чета мне эти слова последний выпуск новостей напомнили.... Тока там еще про аэропорт говорилось, дороги, мосты и т.д. Да и уничтожают вроде не исламисты...
Может, я че не догнал???

да, видимо не догнал.

Kadet
07-15-2006, 09:05 PM
да, видимо не догнал.
А разьяснить - слабо???

Mikhail-u
07-15-2006, 09:06 PM
И ам сорры то саы тхат, бут щхат а буллшит:)

а вот еще, это ближе к теме:

In some societies the rape of a defeated male enemy was considered the prerogative of the victor in battle, and served to indicate the totality of the former's defeat. Even in ancient times, we find the widespread belief that a male who is sexually penetrated, even by force, thereby "loses his manhood," and hence can no longer be a warrior or ruler. In the twentieth century, the best-known instance of this kind of humiliation occurred when the Englishman T.E. Lawrence ("Lawrence of Arabia") was captured by the Turks, who were well known for this custom, during World War I.

http://www.spr.org/en/doc_01_malerape.html

Mikhail-u
07-15-2006, 09:09 PM
А разьяснить - слабо???

Слабо, я с Хизбаллой на форуме Гардиан воюю. Лучше я энергию на них потрачу. Вы же просто из вредности будете упираться, не по сути. А там реальный вражина. Надо его изучить. Может придётся стыкнуться...;)

Kadet
07-15-2006, 09:10 PM
Слабо, я с Хизбаллой на форуме Гардиан воюю. Лучше я энергию на них потрачу. Вы же просто из вредности будете упираться, не по сути. А там реальный вражина. Надо его изучить. Может придётся стыкнуться...;)
Да я ваще-то не Вас просил... вояка Вы форумский....

FOLEY
07-15-2006, 09:14 PM
А разьяснить - слабо???

Да уже разьяснялось вроде.

Сегодняшняя операция Израиля в Ливане это ни что менее чем война против государства которое обьявило войну Израилю. Разрушение инфраструктуры (аэропорт, электростанции итд) ничего собой удивительного не должно представлять, ведь это один из самых важных компонентов любой войны - дабы ослабить противника.

Mikhail-u
07-15-2006, 09:15 PM
Да я ваще-то не Вас просил... вояка Вы форумский....

Прошу прощения, капитулянт Вы форумский.

Aurbo
07-15-2006, 09:17 PM

Сегодняшняя операция Израиля в Ливане это ни что менее чем война против государства которое обьявило войну Израилю. Разрушение инфраструктуры (аэропорт, электростанции итд) ничего собой удивительного не должно представлять, ведь это один из самых важных компонентов любой войны - дабы ослабить противника.

...сегодня меня один гражданин из числа "малограмотных старушек" спросил - объявил ли Израиль войну Ливану?
Я сказала,что вoйна идёт..."Малограмотная старушка" страшно поразился - без объявления?
Ага...
[Welkome to 21st Century...]

Kadet
07-15-2006, 09:18 PM

Спасибо..
Т.е. говорим Ливан - подразумеваем "Хизболла", говорим "Хамас" - понимаем Ливан.. Так???

FOLEY
07-15-2006, 09:19 PM
...сегодня меня один гражданин из числа "малограмотных старушек" спросил - объявил ли Израиль войну Ливану?
Я сказала,что вoйна идёт..."Малограмотная старушка" страшно поразился - без объявления?
Ага...

Война была обьявлена когда южная армия Ливана (оффициальная! часть правительства и страны) пересекла границу суверенного государства Израиль, убила солдат и похитила солдат.

Kadet
07-15-2006, 09:21 PM
Прошу прощения, капитулянт Вы форумский.
Кстати, Михаил, я там вопросик задавал... Для Вас повторю...
На данный момент убито более 90 человек в Ливане, из них половина женщины и дети..Как Вы считаете, чем займутся их мужья и отцы в ближайшем будущем?

Aurbo
07-15-2006, 09:21 PM
Война была обьявлена когда южная армия Ливана (оффициальная! часть правительства и страны) пересекла границу суверенного государства Израиль, убила солдат и похитила солдат.

"Объявлена"...

FOLEY
07-15-2006, 09:27 PM
Спасибо..
Т.е. говорим Ливан - подразумеваем "Хизболла", говорим "Хамас" - понимаем Ливан.. Так???

Еще раз...(уже в который раз?)Хизболла является частью правительства Ливана. Понимаешь? Это не группа отдельных людей...Неужели это так тяжело понять?

Представь себе что Блок Юлии Тимшенко пересек границу России, убил содлат, похитил пару из них и запустил бы по России ракеты...
Причем подобные акты агрессии уже они делали в прошлом неоднократно...и оффициальная Украина не предпринимала никаких мер, а наоборот они только становились сильнее в правительстве. И даже были резолюции ООН, по которым Блок Тимошенко был обязан полностью положить все оружие...а они этого не сделали и оффициальная Украина сидела молча.

Каков бы был ответ России?

Aurbo
07-15-2006, 09:31 PM
Humans...f--g humans...I am a human,too...

Стараемся оправдать неоправдываемое,морализовать неморализуемое...
Эта ситуация перешла все рамки понятий о "добре и зле", "хорошем и плохом"; мой моральный компас зашкаливает; а ваш? Ещё нет?

Kadet
07-15-2006, 09:34 PM
И еще раз - спасибо.
Ваша позиция - понятна... Вы считаете действия Израиля вполне адекватным ответом....
Чета ассоциации это дело вызывает...
" Вчера партизаны убили двух германских солдат... Все население деревни будет расстреляно, а деревня - сожжена..."

Aurbo
07-15-2006, 09:36 PM
И еще раз - спасибо.
Ваша позиция - понятна... Вы считаете действия Израиля вполне адекватным ответом....
" Вчера партизаны убили двух германских солдат... Все население деревни будет расстреляно, а деревня - сожжена..."

Ага...У меня половину родни так убили...Евреи пострадали от фашизма -а что теперь???

FOLEY
07-15-2006, 09:43 PM
И еще раз - спасибо.

А партизаны убили двух германских солдат

1. во время мира...
2. при том пересекши границу Германии,
3. при том являвшись оффициальной партией своей страни,
4. при том имея оружие вопреки резолюции ООН,
5. есть еще...

да...так вот еслиб не 4 пункта выше...все бы было одинаково ;)

если в слове "умный" сделать 5 ошибок...то будет "дурак"

Kadet
07-15-2006, 09:46 PM
А партизаны убили двух германских солдат

1. во время мира...
2. при том пересекши границу Германии,
3. при том являвшись оффициальной партией своей страни,
4. при том имея оружие вопреки резолюции ООН,
5. есть еще...

да...так вот еслиб не 4 пункта выше...все бы было одинаково ;)

если в слове "умный" сделать 5 ошибок...то будет "дурак"
О да... данные пять пунктов вполне обьясняют происходящее...
П.С. Foley не ошибайтесь по пять раз в одном слове....

Mikhail-u
07-15-2006, 09:48 PM
Я сказала,что война идёт..."Малограмотная старушка" страшно поразился - без объявления?
Ага...

Самое "смешное", после того, как арабы нападают на мирных жителей - они с ухмылочкой говорят: а у нас война с 1947 и она никогда не кончалась, поэтому мы вольны нападать в любое время и убувать кого угодно (все цели лигитимны, даже грудные младенцы). Как только получают отпор - сразу вопль: "Люди добрыя, сианисты стриляют в мирное время!" И тут Францья, Россия, Катар - все требуют перкератаить...

Короче, Барак позорно бежал в 2000, бросил на произвол судьбы ливанских христиан и заложил тем самым основы Интифады2 (Хизбалла щедро делилась опытом: евреи любят жизнь, начни их убивать из-за угла и они уступят. Смотрите, у нас получилось). Дальше Хамас в Газе... Раз получается, почему не попробовать снова?
А какой предлог сегоднаы у Хезанной баллы? Мы считаем, что Израиль не ушёл со всех территорий, пусть отдаст нам Фермы Шебаа. Этот участок был отбит у Сирии в 1967, никогда не был частью Ливана. Даже анти-израильская ООН официально признала, что у Ливана не может быть легитимных претензий к Израилю.
Хизбалла - это выше, чем правительство Ливана. Они даже на государственном международном аэродроме имеют свои терминалы, на которые получают оружие.

FOLEY
07-15-2006, 09:49 PM
О да... данные пять пунктов вполне обьясняют происходящее...
П.С. Foley не ошибайтесь по пять раз в одном слове....

нет, данные 5 пунктов просто в пух и прах разрушают ваше нелепое сравнение ситуации в Ливане с "партизанами и германскими солдатами"...

а про происходящее было уже написано выше.

GGG
07-15-2006, 09:49 PM
Замечательно что ключи к миру вообще-то в руках официального Ливана. И они, кажется, робко начинают пробовать ими пользоваться. Увы, все остальные стороны в жестоком тупике.

Mikhail-u
07-15-2006, 09:54 PM
Кстати, Михаил, я там вопросик задавал... Для Вас повторю...
На данный момент убито более 90 человек в Ливане, из них половина женщины и дети..Как Вы считаете, чем займутся их мужья и отцы в ближайшем будущем?

1. "Половина женщины и дети" - мы уже читали про "5000 мирных жителей, убитых во время бойни в Дженине", потом сократилось до 500, потом оказалось 45 террористов.
2. Известно ли Господину Кадету, что во время штурма Берлина погибло более ста тысяч женщин и детей? Чем занялись их мужья и отцы?

Kadet
07-15-2006, 09:55 PM
нет, данные 5 пунктов просто в пух и прах разрушают ваше нелепое сравнение ситуации в Ливане с "партизанами и германскими солдатами"...

а про происходящее было уже написано выше.
Да, действительно, сравнение нелепое... Ничего общего... Кроме смертей...

Kadet
07-15-2006, 09:56 PM
1. "Половина женщины и дети" - мы уже читали про "5000 мирных жителей, убитых во время бойни в Дженине", потом сократилось до 500, потом оказалось 45 террористов.
2. Известно ли Господину Кадету, что во время штурма Берлина погибло более ста тысяч женщин и детей? Чем занялись их мужья и отцы?
Вы считаете это ответом на вопрос?

FOLEY
07-15-2006, 09:59 PM

если ты хочешь вести дискуссию о пацифизме...то давай откроем другую тему. и там ты мне будешь доказывать что СССР не должна была воевать с Гитлеровской Германией, с Наполеонской Францией..итд.

*СССР как пример...можно и другие войны обсудить*

Mikhail-u
07-15-2006, 10:03 PM

И демагогии. Партизаны ВВ2 действовали на своей территории, а тут исламистские животины пришли на христианскую территорию, повырезали местных жителей, запугали оставшихся, а потом напали на соседнее государство. Партизаны воевали с нацистами, а Хизбалла - откровенно нацистская организация, вплоть до нацисткого салюта (который у немцев сопровождался "Хайль")

Kadet
07-15-2006, 10:04 PM
если ты хочешь вести дискуссию о пацифизме...то давай откроем другую тему. и там ты мне будешь доказывать что СССР не должна была воевать с Гитлеровской Германией, с Наполеонский Францией..итд.

*СССР как пример...можно и другие войны обсудить*
Неа, нехочу... Всего-навсего хотел выяснить Ваше мнение по данному вопросу....

FOLEY
07-15-2006, 10:05 PM
Неа, нехочу... Всего-навсего хотел выяснить Ваше мнение по данному вопросу....

надеюсь удовлетворил ваше любопытство.

GGG
07-15-2006, 10:05 PM
Обе стороны хороши и обе в жестоком клинче. Евреи вынуждены действовать с крайней жестокостью - иначе им не выжить. Арабы имея техническое отставание и последствия жестокости превращаются в террористов.
Однако несмотря на всю мрачность именно этот конфликт может оказаться шагом к прогрессу. Если официальный Ливан соберет в кулак достаточно воли что бы объединиться с Израилем в борьбе против похитителей солдат... тот кто сумеет продавить такое решение в Ливане будет достоин золотой статуи. Он разорвет мертвый круг взаимного уничтожения.

Kadet
07-15-2006, 10:06 PM
надеюсь удовлетворил ваше любопытство.
Вполне...

Mikhail-u
07-15-2006, 10:07 PM
Для Кадета. Вот Ваши друзья, "партизаны -антифашисты"

http://www.waronline.org/terror/hizballah/recruts.jpg

FOLEY
07-15-2006, 10:08 PM
Обе стороны хороши и обе в жестоком клинче. Евреи вынуждены действовать с крайней жестокостью - иначе им не выжить. Арабы имея техническое отставание и последствия жестокости превращаются в террористов.
Однако несмотря на всю мрачность именно этот конфликт может оказаться шагом к прогрессу. Если официальный Ливан соберет в кулак достаточно воли что бы объединиться с Израилем в борьбе против похитителей солдат... тот кто сумеет продавить такое решение в Ливане будет достоин золотой статуи. Он разорвет мертвый круг взаимного уничтожения.

есть надежда на Друзов...но у них нет достаточно "зубов" и денег чтоб придавить Хизбаллу и выгнать их к бениной маме. за них это сейчас делает IDF.

Kadet
07-15-2006, 10:10 PM
Для Кадета. Вот Ваши друзья, "партизаны -антифашисты"

Михаил, Вы слегка хамите.... Видимо не прошли до конца тот маршрут, что я Вам предложил в одной из тем...

GGG
FOLEY, если это будет кто-то из среды арабов... это будет очень великий человек.

Mikhail-u
есть надежда на Друзов...но у них нет достаточно "зубов" и денег чтоб придавить Хизбаллу и выгнать их к бениной маме. за них это сейчас делает ИДФ.

А друзы и правда симпатичные ребята. Их и в Сирии много.

FOLEY
07-15-2006, 10:12 PM
FOLEY, если это будет кто-то из среды арабов... это будет очень великий человек.

a Друзы ведь и есть арабы.

Mikhail-u
Михаил, Вы слегка хамите.... Видимо не прошли до конца тот маршрут, что я Вам предложил в одной из тем...

Вы линк то посмотрели? Какие пути Вы можете предлагать кому-то, если никогда не находите в себе мужество признать факты, или хотя бы не лезть в те темы, где не смыслите.

Aurbo
Обе стороны хороши и обе в жестоком клинче. Евреи вынуждены действовать с крайней жестокостью - иначе им не выжить. .
Израиль имет право на существование. Он был создан как результат решения "еврейского вопроса". 6 миллионов , уничтоженных только за то,что они евреи. Люди приходили с войны - а семья погибла...свои же соседи утопили в болоте; в Белоруссии нах.. И дом сожгли...Они разворачивались - и кружным путём,нелегально - в Палестину, в 1945-46 годах. Мне рассказывали ветераны "Хаганы"...
И вот такя х..я - до сих пор..Конца не видно...
Чем всё ето закончится???

FOLEY
07-15-2006, 10:13 PM
А друзы и правда симпатичные ребята. Их и в Сирии много.

они Мусульмане...но будучи гражданами Израиля, служат в ее армии! в Израиле к ним очень хорошее отношение, ничуть не хуже чем к другим гражданам страны.

Mikhail-u
07-15-2006, 10:14 PM
а Друзы ведь и есть арабы.

Только по языку, не по культуре и не не этнические, да и религия у них своя.

Kadet
07-15-2006, 10:15 PM
Вы линк то посмотрели? Какие пути Вы можете предлагать кому-то, если никогда не находите в себе мужество признать факты, или хотя бы не лезть в те темы, где не смыслите.
Вам лично... А ВЫ - опять хамите...и лжете...

FOLEY
07-15-2006, 10:16 PM
Только по языку, не по культуре и не не этнические, да и религия у них своя.

неправ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8B). Друзы — арабы, приверженцы мусульманской религиозной секты, являющейся одним из ответвлений исмаилизма. Проживают в Ливане, Сирии и в Израиле.

на сегодня всем спокойной ночи.

GGG
07-15-2006, 10:17 PM
FOLEY, в данном случе речь (если все звезды встанут в ряд и случится великое счастье) не о народности, не об общности, а о каком-то одном человеке в ливанском правительстве. Который проявит достаточно ума и воли что бы подчинить себе ход событий. В принципе это может быть и кто-то из их христиан. Но если бы араб - было бы меньше посторонних жертв.

К сожалению это все почти нереально. Но... вдруг...

Mikhail-u
07-15-2006, 10:18 PM
они Мусульмане...но будучи гражданами Израиля, служат в ее армии! в Израиле к ним очень хорошее отношение, ничуть не хуже чем к другим гражданам страны.

Нет, у них очень причудливая религия, за пределами всех известных мировых. В Израиле ходила байка, что по друзской религии, Мессию должен родить мужчина, поэтому они традиционно носили шаровары а-ля Тарас Бульба, вроде как, чтобы ребёночек головку о мостовую не разbил, если чего:)

Aurbo
07-15-2006, 10:19 PM
какая-то смутная информация есть - что Ливан якобы намеревается ввести свою армию и выгнать Хезболлу...Никто не верит..я тоже..

GGG
07-15-2006, 10:21 PM
zmeya3, вот я об этом и говорю. Если при этом они официально скоординируют свои действия с Израилем, то ... о-о-о-о!!!

Mikhail-u
07-15-2006, 10:21 PM
неправ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8B). Друзы — арабы, приверженцы мусульманской религиозной секты, являющейся одним из ответвлений исмаилизма. Проживают в Ливане, Сирии и в Израиле.

на сегодня всем спокойной ночи.

Это определение неправ. Ведь в той же самой статье дальше:

Религия друзов откололась в 11 веке от шиитской секты исмаилитов, но, в последующем, полностью изменилась.

Полностью - значит совсем другая религия.

Mikhail-u
07-15-2006, 10:23 PM
Вам лично... А ВЫ - опять хамите...и лжете...

Вы безнадёжны. Отныне - игнор.

Kadet
07-15-2006, 10:24 PM
Вы безнадёжны. Отныне - игнор.
Какое счастье... Жаль, Мишель этого не прочитает....

Aurbo
07-15-2006, 10:28 PM
http://www.lenta.ru/news/2006/07/16/gaza/

$_Gargona_$
07-15-2006, 11:41 PM
http://www.lenta.ru/news/2006/07/16/gaza/

---Ты на этом форуме вряд ли найдёшь поддержку. С такими идеями и мыслями ты должна быть на форуме XXXX. Или же на форуме "XXXX". Там и блоги ставить можно и мнения самих израильтян прочитать. И как они приглашают к себе на юг северян , оказавшихся в зоне обстрелов. Ниже привожу ссылки.

XXXX

XXXXX]- зарегистрироваться для блогов необходимо. Процесс регистрации предельно прост

Извини, название форумов удалены

$_Gargona_$
07-16-2006, 12:04 AM
-

---Есть анекдот ... стоит пьяный возле столба и мочится. Подходит мент и говорит строгим голосом - а ну спрячь своё хозяйство , иначе ....
Пьяный так и сделал и говорит менту - а я тебя всё равно обманул ... я своё хозяйство спрятал , а писять не перестал

---Это я к тому , что ведь можно послать личным сообщением. Человек ищет ответов на свои волнующие вопросы. Война. Всё должно иметь разумный предел , даже супротив аля "правилам". Я не знаю кто ты ... он , она .... но ты совершил сейчас свом удалением подлый поступок.

Клёпа
07-16-2006, 12:17 AM
"симпатии на израильской стороне" не обязаны включать в себя приписывания и передергивания фактов, даже если это идет на пользу "израильской стороне"

Наконец-то нашла пост , с которым на 100% согласна.

Дядя_Федор
07-16-2006, 12:48 AM
брависсимо, только идиот президент может пойти против Фединых рекоммендаций.:evillaugh А Ирак было действительно легко захватить. Разве нет? Захватили легко, ведь он не был спаян с другими странами региона, своего рода изгои. Ошибка была в политкорректной оценке поведения исламистского зверья: они же "такие же как мы", разве станут они разграблять музеи и другое достояние страны, уничтожать водопроводы и электостанции, убивать на улице своих соседей? Нет, политкорректность не позволяла верить подобным прогнозам.
Нет, Миша, дело не в музеях. Дело в партизанской войне и в том простом факте, что иракцы никогда не признают американцев освободителями, а только захватчиками и оккупантами.
Американцы когда-нибудь уйдут. И тогда Ирак провалится в ад. Ставленники американцев тоже власть не удержат. И скорее всего, на развалинах Ирака сложится новое государство аятолл и имамов. Было уже, в Афганистане. И опять то же там будет.
Буш поставил себе мат. Уйти янки не могут, и оставаться вечно не могут. Ничего они теперь не могут. Решение было принято ошибочное, и теперь невозможно вернуться к тому состоянию, что было до войны. Что ни сделай -- проиграешь.

А теперь скажи мне, Миша, что я такого в 2003 году знал, чего Буш с его военными советниками не знал? Поскольку я не гений, выходит, Буш -- идиот. ;)

Mikhail-u
07-16-2006, 01:32 AM
Дело в партизанской войне и в том простом факте, что иракцы никогда не признают американцев освободителями, а только захватчиками и оккупантами.

А вот это - скретарь райкома. "Никогда". Ислам - религия покорности (субмиссион)(а не "мира", как умышленно неправильно переводят "политкорректные" лизоблюды). Турки держали весь арабский мир под сапогом - никто не пикнул. Только в случе слабости. Хуссейна терпели, Ассада - тепрели и терпят... Посмотри в Израеле - левая слякоть с уступками и конфетками - терроризм через край, пожёстче - сидят тихо.

И скорее всего, на развалинах Ирака сложится новое государство аятолл и имамов. Было уже, в Афганистане. И опять то же там будет.
Буш поставил себе мат. Уйти янки не могут, и оставаться вечно не могут. Ничего они теперь не могут. Решение было принято ошибочное, и теперь невозможно вернуться к тому состоянию, что было до войны. Что ни сделай -- проиграешь.

Абсолютно голословно, может да - может нет. Если придут демократы - тогда точно провал. Причем по всему фронту - дома тоже.

А теперь скажи мне, Миша, что я такого в 2003 году знал, чего Буш с его военными советниками не знал? Поскольку я не гений, выходит, Буш -- идиот.

Ты просто ткнул пальцем в небо, хотя лёгкого захвата ты не предвидел, признайся. Я тоже думал, что потери при захвате будут 5-значные. А вот споткнулись на чем обычно: на политкорректном дерьме типа: все люди и народы одинаково развиты и привержены идеалам демократии.

Alter Ego
07-16-2006, 01:39 AM
А круто Михаил уже и Буша к леволибералам приписал. :)

Mikhail-u
07-16-2006, 01:45 AM
А круто Михаил уже и Буша к леволибералам приписал. :)

Буш не преподаёт в школах, не промывает мозги в колледжах, не пишет сценариев идиотских фильмов. В основном в этих сферах - левота. Выводы делали кабинетные аналитики. Агентуру же наземную в арабских странах уничтожили при клинтоне.

Alter Ego
07-16-2006, 01:48 AM
Буш не преподаёт в школах, не промывает мозги в колледжах, не пишет сценариев идиотских фильмов. В основном в этих сферах - левота. Выводы делали кабинетные аналитики. Агентуру же наземную в арабских странах уничтожили при клинтоне.
Вы пытаетесь промывать мозги тут на форуме. Вы левый, да?

марик - камарик
07-16-2006, 01:48 AM
интересно (http://www.msnbc.msn.com/id/13863619/site/newsweek/)

Alter Ego
07-16-2006, 01:50 AM
Сами себе противоречите. Ведь не Клинтон "споткнулся на политкорректном дерьме", а Буш.

Дядя_Федор
07-16-2006, 02:02 AM
А вот это - скретарь райкома. "Никогда". Ислам - религия покорности (субмиссион)(а не "мира", как умышленно неправильно переводят "политкорректные" лизоблюды).

Религия покорности неверным? Ну-ну, Миш, расскажи мне что-нибудь еще про ислам на сон грядущий... :D

Турки держали весь арабский мир под сапогом - никто не пикнул. Только в случе слабости. Хуссейна терпели, Ассада - тепрели и терпят... Посмотри в Израеле - левая слякоть с уступками и конфетками - терроризм через край, пожёстче - сидят тихо.

Ты правда не видишь разницы? Турки держали арабский мир за горло, не мешкая вырезать сотни тысяч и миллионы непокорных при первом признаке бунта. За что судят Хуссейна? Что он сотворил, когда кто-то на него покушение устроить собирался? Ну а главное -- где Ирак, а где Америка? Турки могли практически мгновенно подавлять возмущение в областях своего государства, Саддам (Ассад, Каддафи) могут послать части регулярной армии в непокорные области в один день и подавить восстание с восточной жестокостью.
Американцы же вынуждены будут уйти. Навсегда. Даже сейчас они не могут потивостоять гражданской войне. Что будет, когда они уйдут? Звездец будет. Кого они оставят? С точки зрения местного населения -- предателей. Где сейчас Бобрак Кармаль? А доктор Наджибулла? Повесили его, ты знаешь? Свои же афганцы. И что случилось в Афганистане? Талибан.
А Буш надеялся, на полном серьезе, что иракцы поблагодарят американцев за поддержку и начнут строить демократию. Дебил.
Может быть, в Ираке и возможно было бы построить демократию западного образца. Какими-нибудь хитрыми политическими играми, приводя к власти марионеток и интригуя. Но Буш не умеет заниматься политикой. Он прямой как оглобля, с таким же примерно уровнем интеллекта.

Абсолютно голословно, может да - может нет. Если придут демократы - тогда точно провал. Причем по всему фронту - дома тоже.

Да ладно, ты же видишь, к чему дело идет. Уйдут янки -- будет гражданская война. Курды отделятся и пойдут херачить Турцию -- члена НАТО, к слову так. Сунниты поиграют войну, и их вырежут к чертовой матери. Шииты упадут к ногам Ирана, и в остатке страны будут хозяйничать аятоллы. Вот такая будет музыка. Такая, блин, вечная демократия.

Ты просто ткнул пальцем в небо, хотя лёгкого захвата ты не предвидел, признайся. Я тоже думал, что потери при захвате будут 5-значные. А вот споткнулись на чем обычно: на политкорректном дерьме типа: все люди и народы одинаково развиты и привержены идеалам демократии.
Это не политкорректность так думать, это дремучая тупость.

seaman
07-16-2006, 02:06 AM
---Ты на этом форуме вряд ли найдёшь поддержку. С такими идеями и мыслями ты должна быть на форуме ЪЪЪЪ. Или же на форуме "ЪЪЪЪ". Там и блоги ставить можно и мнения самих израильтян прочитать. И как они приглашают к себе на юг северян , оказавшихся в зоне обстрелов. Ниже привожу ссылки.

ЪЪЪЪ

ЪЪЪЪЪ]- зарегистрироваться для блогов необходимо. Процесс регистрации предельно прост

ЯНчИК вернулся...

Mikhail-u
07-16-2006, 01:03 PM
Сами себе противоречите. Ведь не Клинтон "споткнулся на политкорректном дерьме", а Буш.

Буш споткнулся на дерьме, созданном Клинтоном и клинтоноидами. Собственно, Вы очень гордитесь своей аффилиированностью с этими же догмами.

Mikhail-u
07-16-2006, 01:15 PM
Ты правда не видишь разницы? Турки держали арабский мир за горло, не мешкая вырезать сотни тысяч и миллионы непокорных при первом признаке бунта. За что судят Хуссейна? Что он сотворил, когда кто-то на него покушение устроить собирался? Ну а главное -- где Ирак, а где Америка? Турки могли практически мгновенно подавлять возмущение в областях своего государства, Саддам (Ассад, Каддафи) могут послать части регулярной армии в непокорные области в один день и подавить восстание с восточной жестокостью.
Американцы же вынуждены будут уйти. Навсегда. Даже сейчас они не могут потивостоять гражданской войне. Что будет, когда они уйдут? Звездец будет. Кого они оставят? С точки зрения местного населения -- предателей. Где сейчас Бобрак Кармаль? А доктор Наджибулла? Повесили его, ты знаешь? Свои же афганцы. И что случилось в Афганистане? Талибан.
А Буш надеялся, на полном серьезе, что иракцы поблагодарят американцев за поддержку и начнут строить демократию. Дебил.
Может быть, в Ираке и возможно было бы построить демократию западного образца. Какими-нибудь хитрыми политическими играми, приводя к власти марионеток и интригуя. Но Буш не умеет заниматься политикой. Он прямой как оглобля, с таким же примерно уровнем интеллекта.

А ты изощрён и изогнут прям как луч света (от [moveon.com]):)
Никаких особых игр. Турки, Хуссейны (оба) и Аssады (кстати, все - либо пришельцы, либо представители меньшинств, а значит тоже узурпаторы) - только давили. И одного этого хватало (назови какие такие великие арабские бунты им пришлось подавлять?). А здесь - не только кнут, но и пряник. должно работать, если турнуть серость, тупость и вредосносность ("либералов") из Госдепа и ЦРУ.

Курды отделятся и пойдут херачить Турцию -- члена НАТО, к слову так.
Ну зачем, договорятся о создании Курдистана (турки ведь из принципа не дают автономии южным курдским территориям). Мощный Курдистан будет как раз тем противовесом Ирану, которого сейчас нет -там ведь много миллионаов угнетенных курдов.

Сунниты поиграют войну, и их вырежут к чертовой матери. Шииты упадут к ногам Ирана, и в остатке страны будут хозяйничать аятоллы. Вот такая будет музыка. Такая, блин, вечная демократия.
Это ты в Н-Ы таймс, в "Атлантике" или "Правде" вычитал?

Это не политкорректность так думать, это дремучая тупость.
Политкорректно думать - это дремучая тупость.

Alter Ego
07-16-2006, 01:53 PM
Буш споткнулся на дерьме, созданном Клинтоном и клинтоноидами. Собственно, Вы очень гордитесь своей аффилиированностью с этими же догмами.Чем, простите, я горжусь? :confused:

А Буш, как истинный лево-либерал споткнулся на своей же собственной глупости.

Дядя_Федор
07-16-2006, 02:00 PM
Это ты в Н-Ы таймс, в "Атлантике" или "Правде" вычитал?

Это мне открылось в медитации.
Но мы отвлеклись. У меня такое нехорошее чувство, что вся эта ситуация -- давно ожидаемое столкновение США и Ирана, которое обе страны решили произвести чужими руками. Может разгореться очень большая война.

Mikhail-u
07-16-2006, 02:31 PM
Это мне открылось в медитации.
Но мы отвлеклись. У меня такое нехорошее чувство, что вся эта ситуация -- давно ожидаемое столкновение США и Ирана, которое обе страны решили произвести чужими руками. Может разгореться очень большая война.

может. Цугцванг. Нельзя было выбирать Клинтона... Теперь всё, что ни сделаешь - плохо. Джин панисламизма вырвался из бутылки. Война с исло-фашизмом неминуема, важно войти в неё с лучшей позиции.

Mikhail-u
07-16-2006, 02:32 PM
Чем, простите, я горжусь? :цонфусед:

А Буш, как истинный лево-либерал споткнулся на своей же собственной глупости.

Своей парагрессивной ньюёркскостью.

Птиц
07-16-2006, 02:54 PM
А кто может ответить на такой вопрос:

Что же требовали и требуют сейчас исламские террористы от Америки и Европы?

П.С. С Израилем и Россией как бы понятно: там Палестина и Чечня.

Требуют - перестать безоговорочно поддерживать Израиль, снабжать его деньгами, технологиями, вооружениями, которые используются непосредственно для ведения войны на уничтожение.

Их логика проста - при численном превосходстве примерно 10 к 1-му никакого государства Израиль не было бы в помине.

Сейчас, к сожалению, обе стороны завязаны в порочный круг эскалаций и последующих разборок, выяснений, попыток хоть как-то найти общий язык.

Все, кроме фанатиков и экстремистов в состоянии понять, что другого выхода, кроме как продолжеть жить бок о бок на этой земле, у них нет, если не считать взаимное уничтожение. Всё это в каком-то смысле напиминает торги на восточном базаре - побольше попросишь - побольше дадут. Но, к сожалению, попытки израильтян дожать палестинцев и силой заставить покориться - ничего по большому не дали, скорее - обратный эффект - радикализация общества, политизация радикалов, и теперь будут иметь дело не с продажным арафатовским руководством, а с людьми идейными, которые будут делать вещи не ради сиюминутной политической выгоды, а принципиально.

seaman
07-16-2006, 02:55 PM
Коровьев шел гулять с Котярой .
И вдруг - Насралла нагло прёт.
Тогда Он рвёт арабу яйца
И молвит : - Кушай , Бегемот !

Alter Ego
07-16-2006, 03:31 PM
Своей парагрессивной ньюёркскостью.
Ну что Вы, Михаил, откуда у меня агрессивность!

$_Gargona_$
07-16-2006, 04:21 PM
Ну а главное -- где Ирак, а где Америка? Турки могли практически мгновенно подавлять возмущение в областях своего государства, Саддам (Ассад, Каддафи) могут послать части регулярной армии в непокорные области в один день и подавить восстание с восточной жестокостью.

Да ладно, ты же видишь, к чему дело идет. Уйдут янки -- будет гражданская война. Курды отделятся и пойдут херачить Турцию -- члена НАТО, к слову так. Сунниты поиграют войну, и их вырежут к чертовой матери. Шииты упадут к ногам Ирана, и в остатке страны будут хозяйничать аятоллы. Вот такая будет музыка. Такая, блин, вечная демократия.

Это не политкорректность так думать, это дремучая тупость.---Разрешите спросить .... где Куба и где СССР ? Где Москва и где Северная Корея ? Где Ангола и где Россия ? Где Россия и где Сирия ? Где Венесуела и где Москва ? .......
---По моему у вас плохо с географией и вообще понятием , что в мире происходит. Критиковать сидя дома за компиком сейчас научились все. В высказываниях на волнах интернета не надо заручаться собственным имиджем и ставить под удар всю свою дальнейшую "политическую карьеру" :mpdush:
---Очень и очень жаль , что Вам не пришлось подставить свою шею под нож мусульманина. И очень жаль , что Вам не пришлось оплакивать потерю своих близких , погибших в террактах. Так россуждать может только безмозглый фонатик и совершенно безответственная личность :bis:

vpered
07-16-2006, 04:27 PM
---Очень и очень жаль , что Вам не пришлось подставить свою шею под нож мусульманина. И очень жаль , что Вам не пришлось оплакивать потерю своих близких , погибших в террактах. Так россуждать может только безмозглый фонатик и совершенно безответственная личность :bis:
"Очень и очень жаль , что Вам не пришлось подставить свою шею под нож мусульманина. И очень жаль , что Вам не пришлось оплакивать потерю своих близких , погибших в террактах." - Так россуждать может только безмозглый фонатик и совершенно безответственная личность
(c)

Дядя_Федор
07-16-2006, 04:31 PM
...
Очень убедительно. Особенно здорово смотрится игра с цветом. Прямо видно, как Вы посинели от благородного гнева. :)
А по существу вопроса Вам, видимо, сказать нечего... Ну ничего, не догнали -- хоть согрелись. ;)
Я Вам прощаю оскорбления в мой адрес. Я понимаю, что Вам очень хотелось высказаться.

NataliaLA
07-16-2006, 05:04 PM
Народ, вот вам на всякий пожарный ссылочка, если кому интересно.
Прямой эфир нашего русскоязычного канала, на все время войны.
А то русские каналы такие сказки рассказывают!
http://9.zahav.ru/live/

это цитата из закрытого раздела форума

...

$_Gargona_$, полегче на поворотах.

Mikhail-u
07-16-2006, 11:46 PM
Требуют - перестать безоговорочно поддерживать Израиль, снабжать его деньгами, технологиями, вооружениями, которые используются непосредственно для ведения войны на уничтожение.

На уничтожение кого? Приведи пример "уничтожения"?

Но, к сожалению, попытки израильтян дожать палестинцев и силой заставить покориться -
Какие виды "покорности", кроме как прекратить убивать из-за угла требуются от арабов?

Птиц
07-17-2006, 12:17 AM
На уничтожение кого? Приведи пример "уничтожения"?

-
Какие виды "покорности", кроме как прекратить убивать из-за угла требуются от арабов?

Примеров - сколько угодно, от уничтожения обьектов на территории других стран, до применения тяжелой техники, танков и авиации, бомбардировок на оккупированных территориях. Израиль и Штаты ставят знак равенства между контр-террористическими операциями и военными действиями, причем односторонне. Их возмущают жестокость к пленным и акции против мирного населения, но целевое уничтожение лидеров противостоящих им группировок и десятки тысяч жертв среди гражданского населения тех, против кого они воюют - трактуются как само собой разумеющееся, i.e. collateral damage.

То, что ты называешь "убивать из-за угла" в нейтральной терминилогии называется партизанской войной, и ни один народ в истории еще никогда не вел ее наступательно, агрессивно и по собственному выбору. Ты продолжаешь игнорировать исторические реалии и вешать собак на арабов, не желая понимать тот простой факт, что то, что происходит сейчас, происходило все последние годы - прямой результат того, как была решена ситуация с Палестиной после второй мировой. Во многом она и обусловлена именно таким подходом со стороны всех, кто ставит собственную выгоду превыше общей конечной цели - добиться прекращения военных действий, иметь гарантированный прочный мир в регионе.

Mormish
07-17-2006, 12:34 AM
Примеров - сколько угодно. Их возмущают жестокость к пленным и акции против мирного населения, но целевое уничтожение лидеров противостоящих им группировок и десятки тысяч жертв среди гражданского населения тех, против кого они воюют - трактуются как само собой разумеющееся, i.e. collateral damage.

Ты уж извини,ужал твой пост немного. Если скажешь, что не ОК, так я готов отступиться, только тогда пост твой-полная брехня.
Примеров сколько угодно (насчёт десятков тысяч) ты можешь привести, да?

Птиц
07-17-2006, 12:44 AM
Ты уж извини,ужал твой пост немного. Если скажешь, что не ОК, так я готов отступиться, только тогда пост твой-полная брехня.
Примеров сколько угодно (насчёт десятков тысяч) ты можешь привести, да?

Ты, родной, тогда уж определись, сколько тебе примеров, из каких источников, за какой период времени...

Из свеженького - ну вот, например (http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/06/20/gaza.strike/index.html).

Что касаемо общего числа погибших в Газе, Ираке, Афганистане и в регионе вообще в результате "антитерриристической" деятельности Израиля и Штатов - не знаю, достоверная информация в современных условиях подавления источников - не знаю, будет ли доступна, и, если да, как скоро.

А так - только в Ираке за последние три года по разным подсчетам от 35-40 до 100 тыс. Мало?

марик - камарик
07-17-2006, 02:02 AM
Примеров - сколько угодно, от уничтожения обьектов на территории других стран, до применения тяжелой техники, танков и авиации, бомбардировок на оккупированных территориях. Израиль и Штаты ставят знак равенства между контр-террористическими операциями и военными действиями, причем односторонне. Их возмущают жестокость к пленным и акции против мирного населения, но целевое уничтожение лидеров противостоящих им группировок и десятки тысяч жертв среди гражданского населения тех, против кого они воюют - трактуются как само собой разумеющееся, i.e. collateral damage.
Израиль и Америку возмущают также и потери среди мирного населения во время проведения контр-террористических операций. Однако часто когда имеешь дело с террористами нету другого выхода. Кроме того, без сомнения, если террористы совершают террористические акты с территории соседней страны и эта страна ничего не делает чтобы их прекратить то разумнее для пострадавшей страны перенести боевые действия на территорию страны террористов. Очевидно что Ливан несет ответственность за то что он позволил террористам брать заложников и обстреливать Израиль с его территории безнаказанно и Израиль постарается уменьшить количество потерь со своей стороны. Если это будет означать увеличение потерь со стороны Ливана ничего не поделаешь. Мы сами отвечаем за свои поступки.

То, что ты называешь "убивать из-за угла" в нейтральной терминилогии называется партизанской войнойЛожь. Отака соседствующего государства ракетами с целью выдачи аррестованных лидеров, захват и убийство заложников, планы стереть государство с лица земли не называются партизанской войной. Вот если израиль войдет на территорию Ливана, а население будет устраивать стычки с солдатами это будет называться партизанской войной.

и ни один народ в истории еще никогда не вел ее наступательно, агрессивно и по собственному выборуХм. Птиц, ты взрослый мужик, а наивный как ребенок. Дай сейчас мексиканцам бедным миллионов 100 долларов. Думаешь они не будут воевать против америки? И будет тебе любая война какая хочешь. И наступательная и по своему выбору. А там еще(в Ливане) и выбора не много. Либо воюй либо влачи жалкое существование. Плюс, естественно, Израиь они не любят

Ты продолжаешь игнорировать исторические реалии и вешать собак на арабов, не желая понимать тот простой факт, что то, что происходит сейчас, происходило все последние годы - прямой результат того, как была решена ситуация с Палестиной после второй мировой. Во многом она и обусловлена именно таким подходом со стороны всех, кто ставит собственную выгоду превыше общей конечной цели - добиться прекращения военных действий, иметь гарантированный прочный мир в регионе.От части я с тобой согласен. Однако причиной этому является ряд факторов о которых ты сможешь узнать подробнее изучая историю израиля и культуру мусульманских народов

Bashmachnica
07-17-2006, 02:11 AM
I belive Israel was just waiting for a reason to attack Lebanon and Syria.
I won't be surprised if US "Intelligence" will come up "information" from nowhere that Iran is ready to throw a nuclear weapon upon israel to suppor Hezbollah and this will be a very good reason to start the war against Iran they were wishing for for such a not short time.
Syria, Iran and Lebanon will be under the attacks of Israeli-American attack and Britain and other's will just stay and watch. Of course, it is a war against Terrorism, isn't it????

Дядя_Федор
07-17-2006, 02:15 AM
I won't be surprised if US "Intelligence" will come up "information" from nowhere that Iran is ready to throw a nuclear weapon upon israel to suppor Hezbollah and this will be a very good reason to start the war against Iran they were wishing for for such a not short time.
Syria, Iran and Lebanon will be under the attacks of Israeli-American attack and Britain and other's will just stay and watch. Of course, it is a war against Terrorism, isn't it????
You might be right. But just tell me one thing. Do you think that Iran can have nuclear weapons? Just yes or no.

бубенчиков
07-17-2006, 02:16 AM
... что происходит сейчас, происходило все последние годы - прямой результат того, как была решена ситуация с Палестиной после второй мировой. Во многом она и обусловлена именно таким подходом со стороны всех, кто ставит собственную выгоду превыше общей конечной цели - добиться прекращения военных действий, иметь гарантированный прочный мир в регионе.
А причём здесь Ливан, его тоже неправильно разделили? А вообще почти у каждой страны есть территориальные претензии к другой стране. Однако методы решения территориальных вопросов это не только терроризм.
Значит, а кто воспользовался запрещёнными методами, тот заранее не заслуживает справедилвости.

Alter Ego
07-17-2006, 02:17 AM
Если Хезбола и Хамас любят похищать израильских солдат и взрывать израильских граждан, мне кажется, желание Израиля избавиться от них вполне естественно.

GGG
07-17-2006, 02:19 AM
...Очевидно что Ливан несет ответственность за то что ...Проблема в том что ответственность несет Ливан, а ракета выпущеная даже по самому что ни на есть злобному террористу одним из осколков выбивает мозги не Ливану, а какому-то младенцу.

Дядя_Федор
07-17-2006, 02:23 AM
Проблема в том что ответственность несет Ливан, а ракета выпущеная даже по самому что ни на есть злобному террористу одним из осколков выбивает мозги не Ливану, а какому-то младенцу.
Да, это проблема. Какой вариант ее решения есть у тебя?

GGG
07-17-2006, 02:28 AM
Дядя_Федор, у меня никакого. Остановить драку против желания самих дерущихся невозможно. Ну если только уничтожить одного из них. Тонкость в том, что чтобы остановиться надо одновременное желание обоих сторон

Птиц
07-17-2006, 02:44 AM
нету другого выхода

С этим соглашусь, с небольшой поправкой - у Израиля сейчас нет другого выхода, кроме как снова перейти от эскалации к переговорам. Их опции исчерпаны, и последняя эскалация в Ливане, массированые удары по гражданским обьектам, несообразные разрушения и гибель десятков ни в чем не повинных людей - тому лишь лишнее подверждение. В Газе они уже проиграли - оппозиция консолидировалась и находится у власти, все действия израильского руководства против них- сами по себе можно рассматривать как террористические, поскольку продолжают быть направлены на уничтожение теперь уже законных лидеров Палестины. Решения о свертывании израильского военного присутствия и поселений в Газе и приграничных районах уже приняты.

разумнее для пострадавшей страны перенести боевые действия на территорию страны террористов.

с этим можно согласиться, если речь идет о целенаправленных операциях, а не недифференцированных обстрелах и бомбардировках гражданских обьектов

Очевидно что Ливан несет ответственность за то что он позволил террористам брать заложников и обстреливать Израиль с его территории безнаказанно и Израиль постарается уменьшить количество потерь со своей стороны. Если это будет означать увеличение потерь со стороны Ливана ничего не поделаешь. Мы сами отвечаем за свои поступки.

С этим тоже можно согласиться, если при этом соблюдаются нормы международного права. Израилем они не соблюдались и не соблюдаются лет уже тридцать как, мировое сообщество всегда либо смотрело на это сквозь пальцы, либо еще и подливало масло в огонь, участвуя в конфликте в Ливане на одной из сторон. Существование же в течение теперь десятилетий уже де факто той ситуации, когда Израиль может безнаказанно вторгаться на территории чужих стран, бомбить и взрывать обьекты, совершать политические убийства на территории чужих стран - ни к чему не ведет и вести не может, кроме углубления конфликта. Иначе говоря, действия теперешней израильской администрации и ее союзников контрпродуктивны.

Ложь. Отака соседствующего государства ракетами с целью выдачи аррестованных лидеров, захват и убийство заложников, планы стереть государство с лица земли не называются партизанской войной. Вот если израиль войдет на территорию Ливана, а население будет устраивать стычки с солдатами это будет называться партизанской войной.

Не передергивай - я говорил о Газе. Если говорить о Ливане - строго говоря, обстрелы и бомбардировки Израилем обьектов на его территории в-общем подпадают под классическое определение вооруженной агрессии. Право одного государства вести военные действия против другого государства в случае, если по нему наносятся удары незаконными формированиями с его территории - никакими международными договорами не закреплено. Иными словами, Израиль сейчас действует по примеру "большого дяди", поскольку некому дать им по рукам. Опять-таки, разруливанию ситуации это никак не способствует, способно только помочь в решении сиюминутной тактической задачи - ослаблению материальной базы и позиций Хезболлы и других антиизраильских группировок.

Хм. Птиц, ты взрослый мужик, а наивный как ребенок. Дай сейчас мексиканцам бедным миллионов 100 долларов. Думаешь они не будут воевать против америки? И будет тебе любая война какая хочешь. И наступательная и по своему выбору. А там еще(в Ливане) и выбора не много. Либо воюй либо влачи жалкое существование. Плюс, естественно, Израиь они не любят

Марик, я сколько угодно читал всякого бреда на разных форумах, но такой - пожалуй впервые... Ты боишься войны со стороны Мексики? Господь с тобой... им свои бы проблемы решить.

От части я с тобой согласен. Однако причиной этому является ряд факторов о которых ты сможешь узнать подробнее изучая историю израиля и культуру мусульманских народов

Историю Израиля и всё остальное я и так знаю в достаточной мере, чтобы судить об этом непредвзято. Причиной этому является то, что решения в отношении народов, живущих на Ближнем Востоке, принимались "странами-победителями" без какого-то бы ни было их, этих народов, участия. Причем дважды - и если, скажем, в отношении Германии и ее союзников, ошибки, допущенные после Первой мировой были в какой-то мере исправлены после Второй, то, если говорить о Палестине - осталось всё то же самое, - были учтены интересы всех, кроме собственно палестинцев (как арабов, так и евреев в равной мере).

Птиц
07-17-2006, 02:52 AM
А причём здесь Ливан, его тоже неправильно разделили? А вообще почти у каждой страны есть территориальные претензии к другой стране. Однако методы решения территориальных вопросов это не только терроризм.
Значит, а кто воспользовался запрещёнными методами, тот заранее не заслуживает справедилвости.

Ливан здесь только при том лишь, что имеет общую границу с Израилем. То, что Хезболла расположена на его территории и с нее действует - ничем другим не обусловлено, кроме как тем, что начиная с 40-х годов на его территории находились и находятся палестинские беженцы и их различные организации и формирования. Плюс в самом Ливане существовал и существует конфликт между различнными группами населения, группировками, мусульманами, христианами и пр., но, думаю, Вы в курсе.

Тезис же о правомерности действий против Ливана ввиду действий с его территории террористов - смешон примерно настолько же, как, к примеру, что Россия могла бы безнаказанно бомбить и обстреливать Тбилиси или Эр-Рияд после одной из акций чеченских моджахедов в Ставрополье.

Mikhail-u
07-17-2006, 03:53 AM
[I belive Israel was just waiting for a reason to attack Lebanon and Syria.]

Ну поверить в эту агитку Джезиры можно только если очень себя заставлять. Можно подумать, у Израиля не было до того причин раздавить гадину. Ведь был уже, например, случай, когда похитили 3-х солдат и отрезали им, плененным и беззащитным, головы. Потом предложили обменять эти головы и ещё одного дебила отставника (живого - он идиот купился на предложение провернуть с арабами выгодную сделку - ну они его и повязали - поверил "слову мусульманина) на 400 отморозков-убийц. И израиль пошел на это. А теперь Хезанная Болла цинично долдонит: "а раньше нам всё сходило. Почему сейча нет?"

Mikhail-u
07-17-2006, 04:02 AM
Ливан здесь только при том лишь, что имеет общую границу с Израилем. То, что Хезболла расположена на его территории и с нее действует - ничем другим не обусловлено, кроме как тем, что начиная с 40-х годов на его территории находились и находятся палестинские беженцы и их различные организации и формирования. Плюс в самом Ливане существовал и существует конфликт между различнными группами населения, группировками, мусульманами, христианами и пр., но, думаю, Вы в курсе.

Тезис же о правомерности действий против Ливана ввиду действий с его территории террористов - смешон примерно настолько же, как, к примеру, что Россия могла бы безнаказанно бомбить и обстреливать Тбилиси или Эр-Рияд после одной из акций чеченских моджахедов в Ставрополье.

Ни одного слова правды. "Палестинцы" - сунниты, Хезболла - шииты. Хезболла состоит из коренных ливанцев. "Беженцев" 40-х в Ливане мало. Хезболла действует с ведома правительства, она не прячется по ущельям (как чеченцы в Грузии), а занимает комплексы зданий и бункеров, телестанции, госаэродром в Бейруте.

Любое правительство несёт ответственность за своих граждан, тем более тех, что являются частью политического процесса. Если правительство не в состоянии этого сделать - оно признает своё банкротство и уходит само, либо его свергают. В противном случае, войны бы никогда не прекращались: любое правительство бы могло заявить, что не отвечает за ракетные обстрелы со своей территории. Спросить не с кого. Так и стреляли бы в друг друга до полного уничтожения.

Mikhail-u
07-17-2006, 04:10 AM
[QUOTE=Psisa Govorun] Примеров - сколько угодно, от уничтожения обьектов на территории других стран, до применения тяжелой техники, танков и авиации, бомбардировок на оккупированных территориях.

Приведи пример, когда Израиль напал, а не вынужден был ответить. "Сколько угодно" - это не ответ.

интересно, а ты бы пошёл в конртеррористическую службу, чтобы продемонстрировать "как надо" убивать террористов одним лёгким оружием? Или у тебя только назидания другим?

Кстати, израильские анти-терристические подразделения считаются лучшими в мире. Но ты считаешь, что [ACLU] лучшие эксперты?

Птиц
07-17-2006, 04:20 AM
Да, это проблема. Какой вариант ее решения есть у тебя?

А почему это должны решать Дядя Федор и ГГГ? Или дядя Сэм и Г8?

Решение, способное устроить и израильтян, и арабов есть, и, я думаю они давно бы его приняли, если бы не один момент. Сразу за прекращением конфликта в регионе неизбежно встал бы следующий вопрос - о присутствии там крупных военных контингентов и флотов стран, не имеющих к региону ровным счетом никакого отношения. А им, этим странам это будет куда как не на руку.

Птиц
07-17-2006, 04:41 AM
Приведи пример, когда Израиль напал, а не вынужден был ответить. "Сколько угодно" - это не ответ.

эээ...

5 июня 1967 г. ?

10 апреля 1973 г. ?

14 марта 1978 г. ?

7 июля 1981 г. ?

21 апреля 1982 г. ?

6 июня 1982 г. ?

14-17 сентября 1982 г. ?

для затравки...

Если говорить о Ливане, то он так долго находился полностью или частично под израильской оккупацией, что наверно тоже уже в чьем-то мозгу могло сложиться представление, что это уже не "их", а "наше"... такая сказочка про лису и зайца.

Опять-таки, "ответить" кому? Правительствам стран, на территории которых находились ультра, выросшие в лагерях беженцев? Населению этих стран, на которых они сбрасывали бомбы? Миш, о чем ты? Какие пути решения были у палестинцев после того, как, если не де юре, то де факто, им было предложено либо оставаться гражданами второго класса в (как будет на иврите "Jewish State"?), либо убираться куда подальше?

интересно, а ты бы пошёл в конртеррористическую службу, чтобы продемонстрировать "как надо" убивать террористов одним лёгким оружием? Или у тебя только назидания другим?

Как "надо" - уже было продемонстрировано, в том числе и внутри Америки - давить их танками, стрелять в спины их жен и т.п.

Кстати, израильские анти-терристические подразделения считаются лучшими в мире. Но ты считаешь, что [ACLU] лучшие эксперты?

У меня нет претензий к военным, сколь долго они выполняют приказ и не совершают военных преступлений. Вся проблема в политиках - и не только израильских и палестинских. Пока в глобальной политике будет оставаться в силе принцип "кто сильнее, тот и прав" - дела не будет.

Птиц
07-17-2006, 05:12 AM
Ни одного слова правды. "Палестинцы" - сунниты, Хезболла - шииты. Хезболла состоит из коренных ливанцев. "Беженцев" 40-х в Ливане мало. Хезболла действует с ведома правительства, она не прячется по ущельям (как чеченцы в Грузии), а занимает комплексы зданий и бункеров, телестанции, госаэродром в Бейруте.

Миш, а если подумать? Откуда Хезболла-то взялась? Пральна, сначала была ООП, потом Израиль оккупировал Бейрут, создал на территории Ливана "буферную зону", потом резолюцией ООН их оттуда попросили, но на выполнение ушло почему-то лет поболее 15-и. Вот оттуда и взялась Хезболла. А че там - сунниты-шииты, это только важно "спецам" по анти-арабистике вроде тебя.

марик - камарик
07-17-2006, 06:06 AM
Syria, Iran and Lebanon will be under the attacks of Israeli-American attack and Britain and other's will just stay and watch. Of course, it is a war against Terrorism, isn't it????Башмачница, ты ошибаешься. Причем ты ведь умная девочка. Просто ты черпаешь информацию из таких источников... Почитай новости на google.com или на times.com. Там все есть.

марик - камарик
07-17-2006, 06:07 AM
ups

марик - камарик
07-17-2006, 06:15 AM
Проблема в том что ответственность несет Ливан, а ракета выпущеная даже по самому что ни на есть злобному террористу одним из осколков выбивает мозги не Ливану, а какому-то младенцу.Вот видишь как ты сам ответил на свой вопрос. Это действительно проблема. Таким образом, когда террористы обстреливают территорию израиля то несет ответственность Ливан, а мозги выбивает Израильскому младенцу. И, естественно, он начинает наносить удары по Ливану. От этого гибнут мирные жители которые до этого ничего не делали чтоб избавиться от террористов. Кроме того, многие из них голосовали за террористов.

Естественно, Израиль не хочет чтоб гибли мирные жители. Это ПЛОХО когда гибнут мирные жители. ОДНАКО ИНАЧЕ ОНИ БУДУТ ГИБНУТь В ИЗРАИЛЕ!

Если у тебя есть другой варриант разрешения событий предложи его. Если нет признай что Израилю ничего не остается

Rodger
07-17-2006, 06:19 AM
Судя по тому что дорожает нефть за этим стоит Россия;) А обычно Амерка любит таике свары :D

YUM
07-17-2006, 06:28 AM
Давно уже было сказано одним писателем (не помню кем) :самое страшное на войне - отдача. Она бьет не глядя по самым не винным.
Может из-за этого войны до 19 века были более "гуманными". Сошлись две армии в поле накостыляли друг другу. Раненных - убитых собрали. А мирное нселение, даже в соседней деревне, осталось не тронутым.
Я против оружия массового поражения! Даешь рогатки и дубинки!

Malishka
07-17-2006, 06:39 AM
С этим соглашусь, с небольшой поправкой - у Израиля сейчас нет другого выхода, кроме как снова перейти от эскалации к переговорам. Их опции исчерпаны, и последняя эскалация в Ливане, массированые удары по гражданским обьектам, несообразные разрушения и гибель десятков ни в чем не повинных людей - тому лишь лишнее подверждение. В Газе они уже проиграли - оппозиция консолидировалась и находится у власти, все действия израильского руководства против них- сами по себе можно рассматривать как террористические, поскольку продолжают быть направлены на уничтожение теперь уже законных лидеров Палестины. Решения о свертывании израильского военного присутствия и поселений в Газе и приграничных районах уже приняты.

пиздёж

С этим тоже можно согласиться, если при этом соблюдаются нормы международного права. Израилем они не соблюдались и не соблюдаются лет уже тридцать как, мировое сообщество всегда либо смотрело на это сквозь пальцы, либо еще и подливало масло в огонь, участвуя в конфликте в Ливане на одной из сторон. Существование же в течение теперь десятилетий уже де факто той ситуации, когда Израиль может безнаказанно вторгаться на территории чужих стран, бомбить и взрывать обьекты, совершать политические убийства на территории чужих стран - ни к чему не ведет и вести не может, кроме углубления конфликта. Иначе говоря, действия теперешней израильской администрации и ее союзников контрпродуктивны.

двойной пиздёж

Не передергивай - я говорил о Газе. Если говорить о Ливане - строго говоря, обстрелы и бомбардировки Израилем обьектов на его территории в-общем подпадают под классическое определение вооруженной агрессии. Право одного государства вести военные действия против другого государства в случае, если по нему наносятся удары незаконными формированиями с его территории - никакими международными договорами не закреплено. Иными словами, Израиль сейчас действует по примеру "большого дяди", поскольку некому дать им по рукам. Опять-таки, разруливанию ситуации это никак не способствует, способно только помочь в решении сиюминутной тактической задачи - ослаблению материальной базы и позиций Хезболлы и других антиизраильских группировок.

ещё раз пиздёж

Историю Израиля и всё остальное я и так знаю в достаточной мере, чтобы судить об этом непредвзято. Причиной этому является то, что решения в отношении народов, живущих на Ближнем Востоке, принимались "странами-победителями" без какого-то бы ни было их, этих народов, участия. Причем дважды - и если, скажем, в отношении Германии и ее союзников, ошибки, допущенные после Первой мировой были в какой-то мере исправлены после Второй, то, если говорить о Палестине - осталось всё то же самое, - были учтены интересы всех, кроме собственно палестинцев (как арабов, так и евреев в равной мере).

Знаеш Птиц, мне долго было не понятно почему тебя на форуме не любят. Спасибо что продемонстрировал.

Malishka
07-17-2006, 06:43 AM

And they did so by ?????????? what? kidnapping their soldiers and holding them hostage? sending Katyushas??

You may be right or wrong about US intentions, but again, the instigating action was done by the opposing side, not Israel. Just like any country, they [Israel] has the right to protect its citizens. It's time for the Arab countries to stop crying wolf and take responsiblity for their actions and for the actions of terrorist organizations they cover up for.

марик - камарик
07-17-2006, 07:03 AM
Очевидно что ты читаешь проэкстремистскую прессу. Именно так они и подают информацию. Однако это не верно.
1. В Ливане большая часть гражданских объектов является частью движения Хисбалла. Хисбалла это не просто террористическая организация. Это серьезное движение имеющее свои центры, телеканалы, общественные центры и т.д. По ним и стреляет Израиль. И не только по ним, но вообщем, цель ясна. Лучше всего будет в случае если никто не вмешается. Тогда у Израиля будет реальный шанс избавить себя от Хисбаллы.
2. Руководство в Газе это политическая организация которая хочет стереть израиль с лица земли. Раньше они автобусы взрывали, а теперь Газой управляют. Хорошая новость в том что в связи с плачевным положением на территории Газы меньше людей там верют в то что их экстремистские лидеры их куда-то приведут. Так или иначе, твое предложение закончить боевые действия и начать переговоры просто глупо. С ними велись переговоры, а они стреляли. Ты предлогаешь опять перестать с ними воевать и ждать новых обстрелов?

с этим можно согласиться, если речь идет о целенаправленных операциях, а не недифференцированных обстрелах и бомбардировках гражданских обьектов
Бля, птиц! Извини но достало это вот... ты вроде как за гуманизм, а на самом деле просто террористов потдерживаешь. Ты в армии был? А я был. Ты знаешь что это за объекты о которых ты говоришь? Вот стоит дом двухэтажный: на первом этаже семя живет. На втором другая. А на крыше сидят чудики и обстреливают Израиль. Ты был когда-нибудь рядом с таким домом? Если был бы знал бы в чем дело и помалкивал бы. Те люди на первом этаже и на втором их кормят и воды им носят. Запустишь в такой дом ракету и скажут что ты мирных жителей убил. Если ты обычный пехотинец с автоматом то ты можешь начать по ним стрелять, но они пойдут на первый этаж и будут оттуда по тебе стрелять. Фактически террористы прикрываются местными жителями. Жители не возражают и часто потдерживают террористов.

Кроме того Ливанцам нравились их друзья из Хисбаллы. Деньги идущие из Ирана шли в том числе и в казну. Президент закрывая глаза на Хисбаллу получал дополнительные голоса. Хисбалла была очень выгодна для всех. Так зачем ее выгонять? Теперь у них будет хотябы причина

Марик, я сколько угодно читал всякого бреда на разных форумах, но такой - пожалуй впервые... Ты боишься войны со стороны Мексики? Господь с тобой... им свои бы проблемы решить.Я не боюсь войны с мексиканскими террористами просто потомучто ее нету. Да и ваще я парень смелый;) . А вообще, ты не согласен что если есть деньги то можно найти террористов которые будут воевать?

Историю Израиля и всё остальное я и так знаю в достаточной мере, чтобы судить об этом непредвзято. Причиной этому является то, что решения в отношении народов, живущих на Ближнем Востоке, принимались "странами-победителями" без какого-то бы ни было их, этих народов, участия. Причем дважды - и если, скажем, в отношении Германии и ее союзников, ошибки, допущенные после Первой мировой были в какой-то мере исправлены после Второй, то, если говорить о Палестине - осталось всё то же самое, - были учтены интересы всех, кроме собственно палестинцев (как арабов, так и евреев в равной мере).Я допускаю что они могли быть не согласны. Допускаю что в выборе места была допущена ошибка. Однако это уже в прошлом. Ты же согласен что люди живущие сейчас на территории Израиля не несут за это ответственности? Эти люди мечтали иметь свою страну. Когда они ее получили от мирового сообщества то устремились туда. Теперь уже ничего с этим сделать нельзя. Однако если ты веришь что была допущена ошибка ты можешь ее аппелировать в ООН. К Израилю это НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. Ошибка была допущена ООН. С ними и разбирайся. Это не позволяет тебе бомбить теперь жителей Израиля.

Mormish
07-17-2006, 08:14 AM
Ты, родной, тогда уж определись, сколько тебе примеров, из каких источников, за какой период времени...

Из свеженького - ну вот, например (http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/06/20/gaza.strike/index.html).

Что касаемо общего числа погибших в Газе, Ираке, Афганистане и в регионе вообще в результате "антитерриристической" деятельности Израиля и Штатов - не знаю, достоверная информация в современных условиях подавления источников - не знаю, будет ли доступна, и, если да, как скоро.

А так - только в Ираке за последние три года по разным подсчетам от 35-40 до 100 тыс. Мало?
О, родственник нашёлся!:mad: Ты мне не родной и давай не будем общаться на подобном уровне.
Ты говорил о тысячах, пардон, десятках тысяч погибших. Приведи мне пожалуйста операцию Израиля, в результате которой погибли десятки тысяч людей. А не три, как ты тут, из свеженького.

YeahBaby
07-17-2006, 08:43 AM
у моего приятеля араба сын (2 лет) такой террорист - пришел в гости и тутже расхуя..ил мне лампу игрушечной саблей, я бля "мама" сказать не успел. И че, мне его менталитет изучать или по заднице врезать? Но я с его папой дружу - поетому его не трогаю...пока.. :)

Я абсолутно поддерживаю Израел - вломить етим убогим как следует чтобы мало не показалось, и потом еше немножко... не ну ето полный пи..ец - 0.00...1% населения етой планеты просто зае..али уже фсех остальных своими заморочками. Ну интерсно, а какой нибуть военный конфликт в мире вапше обходиться без их участия? Нет! - а потомучто не мочат их по полной. Или мы их или они нас, по другому не получиться. И надо мля не менталитет их изучать а сделать так чтобы они даже подумать боялись какую нибуть очередную пакость сделать...

марик - камарик
07-17-2006, 09:32 AM
http://rds.yahoo.com/_ylt=A0Je5xXXnbtEgq0AFAejzbkF;_ylu=X3oDMTA4NDgyNWN 0BHNlYwNwcm9m/SIG=12q9d2q1b/EXP=1153232727/**http%3a//bokertov.typepad.com/btb/images/hezbollah_march_beirut_1105.jpg

Krasota
07-17-2006, 09:44 AM
Ета тема ничем хорошим не закончится. Можно закрывать. :kos:

Aurbo
07-17-2006, 09:53 AM
Давайте поговорим о чём - нибудь приятном.
У вас есть глисты?

Димуша
07-17-2006, 09:57 AM
Ета тема ничем хорошим не закончится. Можно закрывать. :кос:Почему? Зато сразу понятно кому можно пожать руку, а кому плюнуть в лицо.

Vidik
07-17-2006, 10:01 AM
Почему? Зато сразу понятно кому можно пожать руку, а кому плюнуть в лицо.
Вы тоже патриот?

Krasota
07-17-2006, 10:02 AM
Почему? Зато сразу понятно кому можно пожать руку, а кому плюнуть в лицо.Потому-что такие темы имеют закономерность заканчиваться "не интеллeгентно". Ето понятно каждый раз. Можно уже было выучить.

Димуша
07-17-2006, 10:04 AM
Вы тоже патриот?Патриот чего?

Vidik
07-17-2006, 10:14 AM
Патриот чего?
Ну почитав эту тему приходишь к выводу, что самых активных участников можно поделить на две группы. Одни это горе - патриоты израиля. Которые развивают разные политические темы по поводу ближнего востока. Сами воевать не едут, наверно бздят. И их оппоненты согласные и не согласные с тем что надо мочить арабов, но не придерживающиеся краиностеи. А патриоты реагируют на все это как Буш. Кто не с нами, тот против нас. Вы например руку кому не хотите жать.
(ПС я от этои темы ушел, так как не имею никакого отношения ни к одному из этих народов и имею на все свои взгляд которыи будет явно не по душе патриотам. По мне каждая индивидуально загубленая жизнь является неоправданнои. Воину начинают политики, а дохнут солдатики)

CrazyDoctor
07-17-2006, 10:14 AM
На этом форуме людям трудно поверить, что у человека может не быть любимой или не любимой нации. Такой человек сразу называется подлецом и ему отказывается в праве иметь собственное мнение.
Грустно это, господа.

бубенчиков
07-17-2006, 10:24 AM
DOW поднимается
Доллар поднимается
Золото падает
Швейцарский Франк падает.
-----------------------------
Пока всё не так уж плохо.

Димуша
07-17-2006, 10:35 AM
Ну почитав эту тему приходишь к выводу, что самых активных участников можно поделить на две группы. Одни это горе - патриоты израиля. Которые развивают разные политические темы по поводу ближнего востока. Сами воевать не едут, наверно бздят. И их оппоненты согласные и не согласные с тем что надо мочить арабов, но не придерживающиеся краиностеи. А патриоты реагируют на все это как Буш. Кто не с нами, тот против нас. Вы например руку кому не хотите жать.
(ПС я от этои темы ушел, так как не имею никакого отношения ни к одному из этих народов и имею на все свои взгляд которыи будет явно не по душе патриотам. По мне каждая индивидуально загубленая жизнь является неоправданнои. Воину начинают политики, а дохнут солдатики)Ну во-первых название страны нужно писать с большой буквы. Даже если она Вам поперек горла застряла. Я прекрасно понимаю ту часть людей, выходцев из СНГ, впитавших свое отношение к Израилю и его народу, что называется, с молоком матери Родины и пионерским галстуком. Все эти заморочки с Израилем у них вызывают по-меньшей мере раздражение. Все эти призывы к адекватности жертв и разрушений звучат некрасиво по отношению к людям, у которых близкие родственники сидят круглые сутки в бомбоубежищах.

Kadet
07-17-2006, 10:38 AM
Гы... Плевако???

Nabludatel'
07-17-2006, 10:42 AM
На этом форуме людям трудно поверить, что у человека может не быть любимой или не любимой нации. Такой человек сразу называется подлецом и ему отказывается в праве иметь собственное мнение.
Грустно это, господа.
Действительно, как странно, что на этом форуме есть люди, которым небезразличны судьбы людей, проживающих в Израиле, похищение людей, взрывы в кафе и на дискотеках.
Это очень, очень странно.

КошЫчка
07-17-2006, 10:44 AM
off/ой кто пришёл!/off
:71:

Vidik
07-17-2006, 10:47 AM
Ну во-первых название страны нужно писать с большой буквы. Даже если она Вам поперек горла застряла. Я прекрасно понимаю ту часть людей, выходцев из СНГ, впитавших свое отношение к Израилю и его народу, что называется, с молоком матери Родины и пионерским галстуком. Все эти заморочки с Израилем у них вызывают по-меньшей мере раздражение. Все эти призывы к адекватности жертв и разрушений звучат некрасиво по отношению к людям, у которых близкие родственники сидят круглые сутки в бомбоубежищах.
Ну значит вы патриот. А с молоком матери мне ничего не впитывали. Я не призываю бомбить мирное (а порои и совсем не мирное) население ни в Ливане, ни в Чечне ни где либо еше. Как я уже говорил, мне не нравится позиция местних патриотов. Они не ведут дискуссии, а поливают говном тех, кто не согласен с их мнением. Если меня поставить перед выбором кого мочить - евреев или арабов, то я буду мочить арабов, только я вообще нихочу никого мочить. А людеи которие вынуждены сидеть в бомбоубежищах мне очень жалко. Но я смотрю на ето как ответ партизан на карательную операцию израильскои армии. Кстати я думаю, что у арабов и бомбоубежища то нет. Нищие они и правительство у них дерьмо, как в бывшем советском союзе. Народ считают не единицами, а тысячами.
ПС Транслятор опять барахлит.

CrazyDoctor
07-17-2006, 10:49 AM
Действительно, как странно, что на этом форуме есть люди, которым небезразличны судьбы людей, проживающих в Израиле, похищение людей, взрывы в кафе и на дискотеках.
Не странно ни разу.
Только не отказывай мне в праве переживать за судьбу и израилетян и ливанцев.

бубенчиков
07-17-2006, 10:52 AM
Я никого не хочу назвать подлецом, но чего-то никак в толк не могоу взять. Инициатива конфликта была на стороне боевиков в Ливане, т.е даже не Палестины имеющей территориальные претензии.
Если Хесболла это боевики типа чеченцев, то почему армия Ливана не борется с Хесболлой.
Тут уж надо как-то определится, ради объективности, а то у некоторых получается по инерции, что Израиль виноват.
То есть я не специалист по вопросу, однако в данном конфликте Израиль ну никак не может быть виноватым.

Nabludatel'
07-17-2006, 10:53 AM
Не странно ни разу.
Только не отказывай мне в праве переживать за судьбу и израилетян и ливанцев.
Как насчёт попереживать за судьбы людей из Хезбаллы, проживающих в Ливане?

Vidik
07-17-2006, 10:55 AM
Вот вот. Хорошии чеченец - мертвыи чеченец. Нельзя так. Вам не кажется?

Krasota
07-17-2006, 10:59 AM
Конечно нельзя! Пусть плодятся и расцветают террористы. Они, как и другие люди, етого заслуживают! История ведь не научила что сначала может быть страна X, а потом и до других стран очередь дойдет.

CrazyDoctor
07-17-2006, 11:02 AM
Наб, вот послушай, только без эмоций.
Хезбала растворилась в Ливане, Хамас растворился в Палестине. Представь, что Ливан уничтожен, стерт с карты. Пустыня. Палестины нет. Все убиты. Сирия утерлась, Иран забоялся и успокоился. Израиль свободен, везде мир.
Вопрос: стоит ли свобода одного народа гибели другого?
А теперь представь, что на этот вопрос отвечает не еврей. Будет разница?

Mormish
07-17-2006, 11:07 AM
Kak ya uzhe govoril, mne ne nravitsya poziciya mestnih patriotov. Oni ne vedut diskussii, a polivayut govnom teh, kto ne soglasen s ih mneniem.
Странно. А я пока вижу, что несколько человек одели белые одежды и, прикрываясь лозунгами, снисходительно обучают бедных недоразвитых, а потому агрессивных, форумчан принципам свободы, равенства и братства.

Nabludatel'
07-17-2006, 11:09 AM
Перефразирую: хороший террорист - мёртвый террорист.
Так понятнее?

Vidik
07-17-2006, 11:09 AM
Конечно нельзя! Пусть плодятся и расцветают террористы. Они, как и другие люди, етого заслуживают! История ведь не научила что сначала может быть страна Ъ, а потом и до других стран очередь дойдет.
В свое время в России революционеров тоже называли террористами. А потом они 70 лет строили светлое будущее для дураков, и многим так мозги заправили, что они до сих пор отоити не могут. 70 лет для планеты безусловно мало, но вот для отдельно взятои жизни - целая жизнь. Для самих террористов мы выродки. Так что у них правда тоже есть, просто нам непонятная.
Нихочу никого обижать, но у меня идея такая:
Черные на всех углах орут что все рассисты
Евреи на всех углах орут, что все антисимиты
Арабы на всех углах орут, что они тоже не лыком шиты.
Ну в общем надоело.
Грызите здесь друг друга дальше.

Vidik
07-17-2006, 11:11 AM
Перефразирую: хороший террорист - мёртвый террорист.
Так понятнее?
Обсалютно согласен, только вы не оперировали словом террорист

dinara
07-17-2006, 11:11 AM
В свое время в России революционеров тоже называли террористами. А потом они 70 лет строили светлое будущее для дураков, и многим так мозги заправили, что они до сих пор отоити не могут. 70 лет для планеты безусловно мало, но вот для отдельно взятои жизни - целая жизнь. Для самих террористов мы выродки. Так что у них правда тоже есть, просто нам непонятная.
Нихочу никого обижать, но у меня идея такая:
Черные на всех углах орут что все рассисты
Евреи на всех углах орут, что все антисимиты
Арабы на всех углах орут, что они тоже не лыком шиты.
Ну в общем надоело.
Грызите здесь друг друга дальше.
Вот араб трогать не надо!!!

Димуша
07-17-2006, 11:13 AM
Ну значит вы патриот. А с молоком матери мне ничего не впитывали. Я не призываю бомбить мирное (а порои и совсем не мирное) население ни в Ливане, ни в Чечне ни где либо еше. Как я уже говорил, мне не нравится позиция местних патриотов. Они не ведут дискуссии, а поливают говном тех, кто не согласен с их мнением. Если меня поставить перед выбором кого мочить - евреев или арабов, то я буду мочить арабов, только я вообще нихочу никого мочить. А людеи которие вынуждены сидеть в бомбоубежищах мне очень жалко. Но я смотрю на ето как ответ партизан на карательную операцию израильскои армии. Кстати я думаю, что у арабов и бомбоубежища то нет. Нищие они и правительство у них дерьмо, как в бывшем советском союзе. Народ считают не единицами, а тысячами.
ПС Транслятор опять барахлит.Значит Хизболла - партизаны, обладающие 13000 современных ракет, напавшие на соседнюю страну без всякого повода - исключительно из-за ненависти.

Vidik
07-17-2006, 11:16 AM
Значит Хизболла - партизаны, обладающие 13000 современных ракет, напавшие на соседнюю страну без всякого повода - исключительно из-за ненависти.
Думаю да, иначе на израиль напала бы армия с вертолетами, говнометами и прочим, а не стая сумасшедших.

Vidik
07-17-2006, 11:17 AM
Вот араб трогать не надо!!!
Хорошо, вы только не волнуитесь.

Kadet
07-17-2006, 11:18 AM
Жил был ... Неважно. И вот как-то одел он на себя пояс с парой кило тротила и подорвался в людном месте.... Десяток трупов, кровь, крики раненных... Имя ему - .............
А на другой стороне жил-был .. да тоже - неважно... И пошел он в Армию, и стал наводчиком гаубицы.. И захеракал он снаряд, осколочно-фугасный, в жилой дом. Десяток трупов, кровь, крики раненных...Имя ему - ......
Называют их по разному, а результат - одинаков.

dinara
07-17-2006, 11:20 AM
Хорошо, вы только не волнуитесь.Да я не волнуюсь это моя родня и у меня арабское имя озн. дни ангела и явл. денежной единицей в арабский эмиратах. ЯЯЯЯ этим очень горжусь....!!

Nabludatel'
07-17-2006, 11:24 AM
Хезбала растворилась в Ливане, Хамас растворился в Палестине. Представь, что Ливан уничтожен, стерт с карты. Пустыня. Палестины нет. Все убиты. Сирия утерлась, Иран забоялся и успокоился. Израиль свободен, везде мир.
Что значит - "Хезбалла растворилась"? Ето что за набор слов? Т.е как бы они живут в Ливане...но о них никто не знает. И вот их как бы и нет? Так что ли? Цирк.
А чо мелочиться. Я думаю, в том регионе мира вообще люди не знают про терроризм. Какой такой терроризм? Там же всё так растворено. И виноватых нет. Кто виноват, действительно? Все почти одинаково ненавидят Израиль. Только одни просто ненавидят, а другие в растворённом состоянии (незаметно так), на катюшах разьезжают туда-сюда и постреливают.
А есчо можно сказать что там у людей особая ментальность. Которую надо изучать. И им можно злиться. Из-за особой, неизученной ментальности. А на них злиться нельзя. Не та ментальность. Мы же все гуманнисты. Чистой воды гумманисты.
Мы когда читаем сводку с дорожными авариями, у нас одинаково сердце болит, когда видим имена чужих людей, или... своих.....Да?

Димуша
07-17-2006, 11:25 AM
Думаю да, иначе на израиль напала бы армия с вертолетами, говнометами и прочим, а не стая сумасшедших.У арабов с вертолетами и самолетами большие проблемы. Ими нужно немножко управлять, да и боязно, а вдруг собьют. А тут кнопку нажал и в жилой дом с мирными жителями спрятался и кальян кури, [CNN] смотри.

GGG
07-17-2006, 11:29 AM
Естественно, Израиль не хочет чтоб гибли мирные жители. Это ПЛОХО когда гибнут мирные жители. ОДНАКО ИНАЧЕ ОНИ БУДУТ ГИБНУТь В ИЗРАИЛЕ!

Если у тебя есть другой варриант разрешения событий предложи его. Если нет признай что Израилю ничего не остаетсяМарик, я то, что тут назвают мен оф ризон. Смотри на пальцах:
Для простоты примем что есть только одна воспитательная мера - убийство. Итак, у нас есть некая страна, в которой завелось несколько террористов. Однако примем такие константы:
1. А - количество случайных жертв при охоте на одного террориста.
2. В - вероятность того что потеряв родственника как случайную жертву человек станет террористом сам.
Так вот если A*B>1, то число террористов будет расти от борьбы с ними! А соответственно будет расти и число жертв от них. И мы прекрасно видим этот процесс в Ираке. Когда благая цель была конкретно обосрана методом исполнения.

Де-факто Израиль борется с терроризмом зачастую террористическими же методами. Ровно также как террорист взрывающий заведомо непричестных для устрашения остальных Израильская авиация разносит инфраструктуру Ливана для в точности тех же целей. Однако хотя само по себе это может и плохо, но с другой стороны далеко не факт что другие методы окажутся достаточными или, даже, возможными. Имея огромное отставание в численности и причудливую форму страны евреи, кажется, могут держаться только применяя вот такие вот жестокие методы.

Я, собственно, о том и толкую что сегодня сложилась ситуация когда можно слиьно понизить значение коэффициента B aka сделать часть работы чужими руками. Вменяемую часть руководства Ливана наверняка эта сумашедшаяя Хизболла тоже достала до печенок. И если там таки выкристализуется союз официального Ливана и Израиля, то это будет большой прогресс.

И таки повторюсь: если этого не произойдет, то на следующих демократических выборах в Ливане выиграет Хизболла точно также как Хамас выиграл в Палестине.

CrazyDoctor
07-17-2006, 12:14 PM
Что значит - "Хезбалла растворилась"? Ето что за набор слов? Т.е как бы они живут в Ливане...но о них никто не знает. И вот их как бы и нет? Так что ли? Цирк.

Мы когда читаем сводку с дорожными авариями, у нас одинаково сердце болит, когда видим имена чужих людей, или... своих.....Да?

Тыж не думаешь, что есть точная карта Бейрута с указанием домов, где живет Хезбала? Это я и имел ввиду под "растворились". Разбомбленный аэропорт Бейрута врядли полностью Хезбалинский (хотя я могу ошибаться). Но я не об этом.

Хороший пример с аварией. Сердце болит за своих, да. Значит ли это, что те, у кого болит за других, скоты и сволочи?

Nabludatel'
07-17-2006, 12:26 PM
Тыж не думаешь, что есть точная карта Бейрута с указанием домов, где живет Хезбала? Это я и имел ввиду под "растворились". Разбомбленный аэропорт Бейрута врядли полностью Хезбалинский (хотя я могу ошибаться). Но я не об этом.

Хороший пример с аварией. Сердце болит за своих, да. Значит ли это, что те, у кого болит за других, скоты и сволочи?
Видишь ли, Крейзи Доктор...дело в том, что местные в Ливане хорошо знали, что такое Хезбалла и где они находятся. Надо быть оч-чень наивным человеком, что бы думать обратное.
Большой вопрос для Ливана был - что можно сделать с ними?
Решили - ничего. Авось пронесёт. Нет....не пронесло. Поскольку если у тебя посередине комнаты лежит дерьмо, и ты делаешь вид что не замечаешь, то рано или поздно всё-равно вляпаешься.

Теперь, что касается глубокой гуманности. Да, на етом форуме у большинства болело сердце за детей из Беслана. Могу предположить ,что есть другие форумы, где большинство сочуствовало Беслановским террористам. А что? ну да...имеют право

CrazyDoctor
07-17-2006, 12:35 PM
В Беслане все было понятно, тут сложнее. Потому и выхода четкого и ясного никто придумать не может.
А как Ливан допустил существование Хезболы, ну так, конечно никто не хочет крови у себя дома. С каким охирительным трудом у них устаканилась более менее гражданская война (когда, там, в 1975, не помню). Они добились мира. Еслиб не добились, ужеб перебили друг друга на сегодняшний день.

Опять. Наб, ты говоришь, ливанцы = террористы (или покрыватели террористов), посему - повинны смерти. Я с этим не согласен. И очень прошу считать меня за это дураком, но не антисемитом.
Вот о чем я пытаюсь сказать.

Nabludatel'
07-17-2006, 12:49 PM
В Беслане все было понятно, тут сложнее. Потому и выхода четкого и ясного никто придумать не может.
А как Ливан допустил существование Хезболы, ну так, конечно никто не хочет крови у себя дома. С каким охирительным трудом у них устаканилась более менее гражданская война (когда, там, в 1975, не помню). Они добились мира. Еслиб не добились, ужеб перебили друг друга на сегодняшний день.

Опять. Наб, ты говоришь, ливанцы = террористы (или покрыватели террористов), посему - повинны смерти. Я с этим не согласен. И очень прошу считать меня за это дураком, но не антисемитом.
Вот о чем я пытаюсь сказать.

Когда не хотят "крови у себя дома" - то не позволяют там прописаться маньякам и убийцам.

Опять. Наб, ты говоришь, ливанцы = террористы (или покрыватели террористов), посему - повинны смерти.
Лихо...где я такое написал?

Lor
07-17-2006, 12:52 PM
В Беслане все было понятно ...

А чем ситуация с чеченами понятнее ситуации с арабами?
С точки зрения России: арабы борются с оккупацией, а чечены - просто террористы.
С точки зрения Запада: примерно наоборот.

CrazyDoctor
07-17-2006, 01:04 PM
Лихо...где я такое написал?
Не писал. Извини, я сделал неправильный вывод.

Mikhail-u
07-17-2006, 01:05 PM
эээ...

5 июня 1967 г. ?

10 апреля 1973 г. ?

14 марта 1978 г. ?

7 июля 1981 г. ?

21 апреля 1982 г. ?

6 июня 1982 г. ?

14-17 сентября 1982 г. ?

для затравки....

ЭЭЭЭ? Ты нас за идиотов держишь? Арабы были миролюбивы в указанные тобой моменты, а Израиль начал хулиганить всвоё удовольствие?

Если говорить о Ливане, то он так долго находился полностью или частично под израильской оккупацией, что наверно тоже уже в чьем-то мозгу могло сложиться представление, что это уже не "их", а "наше"... такая сказочка про лису и зайца.

Не всякий исламист настолько мозгопромыт, как ты. Сирия оккупировала Ливан, начала интенсивную подготовку террористов в долине Бекаа (фабрика была глобальной, отметились все, в том числе ИРА, германские нео-наци...) и науськивало их против Израиля. Правительство Ливана притворно хныкало и говорило, что неспособно справиться. Израиль вышиб террористическую пакость из южных раёнов и был готов уйти, но исламо-наци вырезали христианские деревни. Кроме Израиля некому было их защитить. Когда наконец была достигнута договорённость, что ливанская армия возьмёт южный ливан под охрану, израильтяне ушли. К сожалению, псисов очень много в ООН и других местах. А словам арабских политиков верить нельзя. Ливанская армия так и заняла свои позиции. Не хватило но 18 лет, ни последующих 6

Какие пути решения были у палестинцев после того, как, если не де юре, то де факто, им было предложено либо оставаться гражданами второго класса в (как будет на иврите "Йещиш Стате"?), либо убираться куда подальше?

исламисты любят утверждать, что запрет убивать немусульман, равные избирательные права для нацменьшинств, равные права женщин, безопасность педерастов - всё это формирует понятие "граждан второго сорта". Ты тоже так считаешь, судя по твоим перепев правдинского трёпа. Я бы хотел, чтобы ты на досуге сопоставил права арабов, в странах, где они люди "1-го сорта" (в том числе в ПА) и израильских арабов. Просто противно, в попытке пооригинальничать, ты перевираешь всё и вся.

Как "надо" - уже было продемонстрировано, в том числе и внутри Америки - давить их танками, стрелять в спины их жен и т.п.

Заболевание? американские мужья по-твоему давят танками жён и стреляют им в спину? Начитался на ночь неизвестной фантастики а-ля
Змея?

Mikhail-u
07-17-2006, 01:20 PM
Грустно это, господа.
Отморозки типа Хизбаллы - враги любой нации, в том чилсе своей (в том, что подобная организация - НСДАП- принесла вред немцам сегодня мало кто сомневается). Любя арабов, да еще будучи доктором, можно было бы вникнуть чуть поглубже...

Птиц
07-17-2006, 01:24 PM
Очевидно что ты читаешь проэкстремистскую прессу. Именно так они и подают информацию. Однако это не верно.

Марик, я, в отличие от большинства здесь присутствующих, даже если и чатаю какую-то прессу, то первое, что делаю - отделяю факты от идеологической "подливы". Посему все разговоры в этом контексте о том, что мои взгляды чем-то обусловлены, кроме собственно фактов, я просто отбрасываю, как ненужное.

1. В Ливане большая часть гражданских объектов является частью движения Хисбалла. Хисбалла это не просто террористическая организация. Это серьезное движение имеющее свои центры, телеканалы, общественные центры и т.д. По ним и стреляет Израиль. И не только по ним, но вообщем, цель ясна. Лучше всего будет в случае если никто не вмешается. Тогда у Израиля будет реальный шанс избавить себя от Хисбаллы.

Бомбить обьекты инфраструктуры и просто жилые кварталы в надежде "избавить себя от Хезболлы"? Дескать, разнесем им аэропорт, телецентр, ударим по многоквартирным домам, где она, эта Хезболла, живет - и глядишь, ее, Хезболлы и не станет? Вот это действительно наивно.

2. Руководство в Газе это политическая организация которая хочет стереть израиль с лица земли. Раньше они автобусы взрывали, а теперь Газой управляют. Хорошая новость в том что в связи с плачевным положением на территории Газы меньше людей там верют в то что их экстремистские лидеры их куда-то приведут. Так или иначе, твое предложение закончить боевые действия и начать переговоры просто глупо. С ними велись переговоры, а они стреляли. Ты предлогаешь опять перестать с ними воевать и ждать новых обстрелов?

Что ты понимаешь под "стереть с лица Земли"? Уничтожить здания и вырезать всё население? Марик, когда я встречаю человека, формулирующего подобным образом, надобность в дальнешем разговоре отпадает сама собой. Возможно, кто-то среди палестинцев этого и желает, но, во всяком случае не теперешнее палестинское руководство. Почитай прессу, интервью с руководителями Хамаса.

Бля, птиц! Извини но достало это вот... ты вроде как за гуманизм, а на самом деле просто террористов потдерживаешь. Ты в армии был? А я был. Ты знаешь что это за объекты о которых ты говоришь? Вот стоит дом двухэтажный: на первом этаже семя живет. На втором другая. А на крыше сидят чудики и обстреливают Израиль. Ты был когда-нибудь рядом с таким домом? Если был бы знал бы в чем дело и помалкивал бы. Те люди на первом этаже и на втором их кормят и воды им носят. Запустишь в такой дом ракету и скажут что ты мирных жителей убил. Если ты обычный пехотинец с автоматом то ты можешь начать по ним стрелять, но они пойдут на первый этаж и будут оттуда по тебе стрелять. Фактически террористы прикрываются местными жителями. Жители не возражают и часто потдерживают террористов.

Я был в армии, да. То, о чем ты сейчас говоришь, обсуждается уже много лет. Когда это делают "свои" - та же аргументация, что и у тебя. Когда "чужие" - "варварство", истребление мирного населения под предлогом борьбы с террористами и боевиками. Вот и суди.

Кроме того Ливанцам нравились их друзья из Хисбаллы. Деньги идущие из Ирана шли в том числе и в казну. Президент закрывая глаза на Хисбаллу получал дополнительные голоса. Хисбалла была очень выгодна для всех. Так зачем ее выгонять? Теперь у них будет хотябы причина

Хезболла, как справедливо признают уже многие здесь, является частью ливанского общества и государственной структуры. Почему Ливан терпит ее существование? На мой взгляд, ответ простой и единственный - мировое сообщество, согласившись на создание Израиля, не смогло также эффективно препятствовать захвату им, Израилем, чужих территорий и оккупации. В конечном итоге - что посеешь, то и пожнешь.

Я не боюсь войны с мексиканскими террористами просто потомучто ее нету. Да и ваще я парень смелый;) . А вообще, ты не согласен что если есть деньги то можно найти террористов которые будут воевать?

Нет, не согласен. Еще никто и нигде не платил деньги за то, что никому не нужно. И тем более, не шел за это умирать. Убеди меня в обратном.

Я допускаю что они могли быть не согласны. Допускаю что в выборе места была допущена ошибка. Однако это уже в прошлом. Ты же согласен что люди живущие сейчас на территории Израиля не несут за это ответственности? Эти люди мечтали иметь свою страну. Когда они ее получили от мирового сообщества то устремились туда. Теперь уже ничего с этим сделать нельзя. Однако если ты веришь что была допущена ошибка ты можешь ее аппелировать в ООН. К Израилю это НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. Ошибка была допущена ООН. С ними и разбирайся. Это не позволяет тебе бомбить теперь жителей Израиля.

Марик, всё с ног на голову... Ошибка была в решении о разделении Палестины на сектора (это мое сугубое). А дальше - события развивались вне какого бы то ни было контроля со стороны ООН. Провозглашение Израиля и первая арабо-израильская война - прямой результат. Всё остальное - не более, чем последствия.

CrazyDoctor
07-17-2006, 01:28 PM
Отморозки типа Хизбаллы - враги любой нации, в том чилсе своей (в том, что подобная организация - НСДАП- принесла вред немцам сегодня мало кто сомневается). Любя арабов, да еще будучи доктором, можно было бы вникнуть чуть поглубже...

Мне казалось, что силы правительственных войск Ливана и Хезбалы не сильно отличаются. Это так?

vpered
07-17-2006, 01:29 PM
исламисты любят утверждать, что запрет убивать немусульман, равные избирательные права для нацменьшинств, равные права женщин, безопасность педерастов - всё это формирует понятие "граждан второго сорта".
с одной стороны, вы хотите показать отличие "демократического" общества от "исламистского" и как достижение цивилизации упоминаете права гомосексуалистов, с другой стороны вы, видимо, не очень хорошо к ним относитесь

вот и получилось уморительное перечисление: "запрет убивать немусульман, равные избирательные права для нацменьшинств, равные права женщин, безопасность педерастов"

Mikhail-u
07-17-2006, 01:40 PM

Хизбалла - национальность?:confused:

FOLEY
07-17-2006, 01:41 PM

100%

FOLEY
07-17-2006, 01:43 PM

так то ж жыды...они не в счет. ;)

FOLEY
07-17-2006, 01:45 PM

есть небольшая но важная разница...только одна из этих сторон желает исчезание другой. угадай какая с одного раза.

Mikhail-u
07-17-2006, 01:46 PM
с одной стороны, вы хотите показать отличие "демократического" общества от "исламистского" и как достижение цивилизации упоминаете права гомосексуалистов, с другой стороны вы, видимо, не очень хорошо к ним относитесь

Я очень хорошо отношусь к их праву на жизнь и безопасность. Очень плохо - к изобретению сверхправ - привилегий. Самое смешное, те самые хитрованы, которые проталкивают [gay marriage agenda], поддакивают террорюгам, лишь бы накакать "мракобесам" внутри Америки.

Mikhail-u
07-17-2006, 01:47 PM
есть небольшая но важная разница...только одна из этих сторон желает исчезание другой. угадай какая с одного раза.
Не просто желает, а добивается всеми средствами.

Mikhail-u
07-17-2006, 01:49 PM
Мне казалось, что силы правительственных войск Ливана и Хезбалы не сильно отличаются. Это так?

Конечно не так.

Зайдите на сайт ливанской армии. Они с гордостью демонстрируют оружие, полученное от Америки задарма - стиль ВВ2. Хезанные превошсходят армию по всем параметрам.

FOLEY
07-17-2006, 01:49 PM
Не просто желает, а добивается всеми средствами.

некоторые страны вне региона были бы непротив такой концовки...

CrazyDoctor
07-17-2006, 01:52 PM
Конечно не так.
В любом случае, глупо ждать от Ливана заявления типа, ах извини Израиль, наш косяк, вы отдыхайте, а мы тут начнем гражданскую войну.

FOLEY
07-17-2006, 01:54 PM
В любом случае, глупо ждать от Ливана заявления типа, ах извини Израиль, наш косяк, вы отдыхайте, а мы тут начнем гражданскую войну.

разумеется...ведь уже несколько лет прождали безрезультатно.

ООН тоже не смогло ничего предпринять дельного.

Пришлось взять дело в свои руки и себя защитить.

Mikhail-u
07-17-2006, 02:02 PM

Условием ухода Израиля в 2000 было выполнение Ливаном определенных условий. М... Барак, под давлением Госдепа не позаботился о выполнение противоположной стороной оговоренных условий.

Всё, что пока слышал Израиль: "хоть это и наш косячок, но мы будем отдыхать, а вы заполучайте гранату." Я уже говорил и повторю: если бы избранные "голуби" не уделали ситуацию, террористическое зверьё получило бы по мозгам своевременно и ситуация не зашла бы так далеко. Хочешь войны и поражения через несколько лет - выбери левых в правительство.

Mikhail-u
07-17-2006, 02:10 PM
Разбомбленный аэропорт Бейрута врядли полностью Хезбалинский (хотя я могу ошибаться).

Вот почему разбомблены именно "хезболлинские" части аэропорта.

Но я не об этом.

О, очень часто.

Димуша
07-17-2006, 02:15 PM
В любом случае, глупо ждать от Ливана заявления типа, ах извини Израиль, наш косяк, вы отдыхайте, а мы тут начнем гражданскую войну.Я Вам больше скажу. Сидеть и ждать пока у Хизболлы закончатся ракеты - это таки преступление. Израильским танкам уже давно нужно было укатать Хизболлу в асфальт. Нет сидят и ждут пока на РА все выговорятся.

GGG
07-17-2006, 02:19 PM
Димуша, блин. Ну не укатывается такое танками. Визит танка убирает одного участника Хизболлы, но создает еще двоих.
Это вопрос не морали, ни кто прав, а кто виноват. Это вопрос арифметики.

Димуша
07-17-2006, 02:24 PM
Димуша, блин. Ну не укатывается такое танками. Визит танка убирает одного участника Хизболлы, но создает еще двоих.
Это вопрос не морали, ни кто прав, а кто виноват. Это вопрос арифметики.История говорит нам об обратном. Только, так называемый, "мирный процесс" позволил Хизболле и Хамасу организоваться, вооружиться, воспитать послушное пушечное мясо.

CrazyDoctor
07-17-2006, 02:25 PM
О, очень часто.
Что-то не устраивает?

Mikhail-u
07-17-2006, 02:26 PM

Если бы Гитлеру в своё время не отвечали, или "отвечали" на манер Франции, то "конфликт" закончился бы гораздо раньше.

Забыт параметр C - количество уродов, пришедших под знамя толстого Хасана-победителя, если [Zionist entity] утрётся в очередной раз и не надерет жирную задницу.

Mikhail-u
07-17-2006, 02:28 PM
Что-то не устраивает?

Меня? Когда человек говорит момо денег, это его проблема, не окружающих.

vpered
07-17-2006, 02:30 PM
нет, не так

окружающим может и надоесть говорливый момо

Nabludatel'
07-17-2006, 02:31 PM
короче с террористами надо не танками....а как? цветочками их заваливать? Типа они выпустили залп катюши, а израильтяне им в ответ - букеты цветов и плюшевых зайчикоу? так что ли?
Глядишь... и террористы как-то успокоются, заулыбаются, разойдутса с песнями по домам перековывать мечи на оралы.
Всё так просто-просто. Вот те и вся арифметика

CrazyDoctor
07-17-2006, 02:32 PM
Вот и чудненько. Будь окружающим, Михаил.

Mikhail-u
07-17-2006, 02:36 PM
Вот и чудненько. Будь окружающим, Михаил.

А разве я запрещаю тебе защищать Крази Хезб, Доктор? Или тебе должна быть дадена та же свобода рук, что и твоим протеже последние 6 лет?

CrazyDoctor
07-17-2006, 02:38 PM
А разве я запрещаю тебе защищать Крази Хезб, Доктор? Или тебе должна быть дадена та же свобода рук, что и твоим протеже последние 6 лет?
Хезбала - мои протеже?
Михаил, на это нужна ссылка. Таковы правила форума.

vpered
07-17-2006, 02:42 PM
Хезбала - мои протеже?
он не даст

я у него тоже как-то просил

Птиц
07-17-2006, 02:50 PM
О, родственник нашёлся!:мад: Ты мне не родной и давай не будем общаться на подобном уровне.
Ты говорил о тысячах, пардон, десятках тысяч погибших. Приведи мне пожалуйста операцию Израиля, в результате которой погибли десятки тысяч людей. А не три, как ты тут, из свеженького.

Ты сначала найди в моих постах, где я говорил об операциИ (в ед. числе), в результате которой погибли десятки тысяч человек.

?

Mikhail-u
07-17-2006, 02:50 PM
Хезбала - мои протеже?

Ну во-первых, я бы мог тебе указать на твою аватару: Боно - "большой друг" Израиля.
Во-вторых, никакого конфликта между Израилем и Ливаном нет. Ливану нужен разгром Хамаса. Адвокатствование за противоположную сторону - в пользу Хамаса, что бы ты не говорил.

Mikhail-u
07-17-2006, 02:52 PM
он не даст

я у него тоже как-то просил

Я много раз пояснял: ко мне не приставать, я [staight].:evillaugh

CrazyDoctor
07-17-2006, 02:54 PM
Ну во-первых, я бы мог тебе указать на твою аватару: Боно - "большой друг" Израиля.
Во-вторых, никакого конфликта между Израилем и Ливаном нет. Ливану нужен разгром Хамаса. Адвокатствование за противоположную сторону - в пользу Хамаса, что бы ты не говорил.

Обвинение в симпатии террористам - оскабление очень сильное. За такое бьют головой в грудь в финале чемпионата мира.
Вообщем, я кнопочку нажал, дальше на усмотрение администрации.

Nabludatel'
07-17-2006, 02:59 PM
Опять. Наб, ты говоришь, ливанцы = террористы (или покрыватели террористов), посему - повинны смерти.
....

CrazyDoctor
07-17-2006, 03:00 PM
....
Я извинился следующим же постом.

Птиц
07-17-2006, 03:03 PM
ЭЭЭЭ? Ты нас за идиотов держишь?

ээээ... впрочем, нет, промолчу :1:

Не всякий исламист настолько мозгопромыт, как ты. Сирия оккупировала Ливан, начала интенсивную подготовку террористов в долине Бекаа (фабрика была глобальной, отметились все, в том числе ИРА, германские нео-наци...) и науськивало их против Израиля. Правительство Ливана притворно хныкало и говорило, что неспособно справиться. Израиль вышиб террористическую пакость из южных раёнов и был готов уйти, но исламо-наци вырезали христианские деревни. Кроме Израиля некому было их защитить. Когда наконец была достигнута договорённость, что ливанская армия возьмёт южный ливан под охрану, израильтяне ушли. К сожалению, псисов очень много в ООН и других местах. А словам арабских политиков верить нельзя. Ливанская армия так и заняла свои позиции. Не хватило но 18 лет, ни последующих 6

«В разговоре с польскими государственными деятелями... я сформулировал наконец свои предложения. Нет на свете ничего более скромного и лояльного, чем эти предложения. Я хотел бы сказать всему миру, что только я мог сделать такие предложения, потому что знал, что, делая такие предложения, я противопоставляю себя миллионам немцев. Эти предложения были отвергнуты...

Два дня кряду я сидел со своим правительством и ждал, сочтет ли возможным правительство Польши послать полномочного представителя или не сочтет... Однако не прав окажется тот, кто станет расценивать мою любовь к миру и мое терпение как слабость или даже трусость... Я не вижу со стороны польского правительства желания вести серьезные переговоры... Тогда я решил прибегнуть к языку, который в разговоре с нами поляки употребляют в течение последних месяцев...

Прошедшей ночью польские солдаты впервые учинили стрельбу на нашей территории. До 5.45 утра мы отвечали огнем, теперь бомбам мы противопоставим бомбы».

«Польское государство отказалось от мирного урегулирования конфликта, как это предлагал сделать я, и взялось за оружие... Несколько нарушений границы, которые нестерпимы для великого государства, доказывают, что Польша не намерена с уважением относиться к границам рейха.

Чтобы прекратить это безумие, у меня нет другого выхода, кроме как отныне и впредь силе противопоставить силу».

Оччь похоже, не правда ли?

исламисты любят утверждать, что запрет убивать немусульман, равные избирательные права для нацменьшинств, равные права женщин, безопасность педерастов - всё это формирует понятие "граждан второго сорта". Ты тоже так считаешь, судя по твоим перепев правдинского трёпа. Я бы хотел, чтобы ты на досуге сопоставил права арабов, в странах, где они люди "1-го сорта" (в том числе в ПА) и израильских арабов. Просто противно, в попытке пооригинальничать, ты перевираешь всё и вся.

Миш, чем колыхать воздух, дай лучше, пож-та, определение "еврейского государства" и как это соотносится с понятиями демократии и права всех на [всё что там положено].

Заболевание? американские мужья по-твоему давят танками жён и стреляют им в спину? Начитался на ночь неизвестной фантастики а-ля
Змея?

Ты не понял иронии - речь шла о событиях в Монтане и Техасе. Не помнишь?

Nabludatel'
07-17-2006, 03:06 PM
Я извинился следующим же постом.
мда....хорошо что я кнопочку не успел нажать...а то ведь от администрации "этого форума" (с) никогда не знаешь что ожидать.

CrazyDoctor
07-17-2006, 03:14 PM
мда....хорошо что я кнопочку не успел нажать...а то ведь от администрации "этого форума" (с) никогда не знаешь что ожидать.
мда? Наб, что с тобой? Ты обиделся, что я сказал "этого форума"?
Мне показалось, что ты поддерживаешь идею бомбежки Ливана, если это поможет избавиться от Хизболы, не взирая на жертвы среди мирных ливанцев. Ты мне дал понять, что это не так. Чему я был несказанно рад. Потому и извинился, что неправильно понял.
Что ждать от администрации? Заставить Михаила извиниться, что же еще?

Mikhail-u
07-17-2006, 03:17 PM
Обвинение в симпатии террористам - оскабление очень сильное. За такое бьют головой в грудь в финале чемпионата мира.

Где я говорил о "симпатиях" (которые, кстати, тоже имеют право на существование)? Адвокат не обязательно симпатизирует своим протеже.

А привычка к "нажиманию кнопочки" ..., ну что же, это многое обьясняет...

Птиц
07-17-2006, 03:20 PM
Вообще, говорить о "захвате заложников" в то время, как был взят в плен экипаж подбитого танка и предложен обмен пленными - как-то нелепо.

И откуда взялась цифра 13 тысяч? Я посмотрел - находится только на каких-то ЖЖ, где народ вот так же примерно занимается бестолковыми перепалками.

И почему "катюши"? Они и вправду воюют оружием времен Великой Отечественной?

В-опчим, "откуда дровишки"...

Nabludatel'
07-17-2006, 03:20 PM
мда? Наб, что с тобой? Ты обиделся, что я сказал "этого форума"?
Мне показалось, что ты поддерживаешь идею бомбежки Ливана, если это поможет избавиться от Хизболы, не взирая на жертвы среди мирных ливанцев. Ты мне дал понять, что это не так. Чему я был несказанно рад. Потому и извинился, что неправильно понял.
Что ждать от администрации? Заставить Михаила извиниться, что же еще?
Предложи реалистичный способ противостояния Израиля похищению людей и ракетному обстрелу с территории Ливана.
Только пожалуйста что-нибудь реалистное.
Общие и красивые фразы о гуманности и дружбе народов можешь опустить.

Galka
07-17-2006, 03:21 PM
Ладно вам рядиться.:mpdush: ..лучше скажите своё мнение на идею Блэра ввести войска миротворческие на территорию Ливана и сделать типа нейтральной зоны....

Mormish
07-17-2006, 03:23 PM
Ты сначала найди в моих постах, где я говорил об операциИ (в ед. числе), в результате которой погибли десятки тысяч человек.

?

Хорошо. Вот тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1130426&postcount=327) ты говоришь:

Их возмущают жестокость к пленным и акции против мирного населения, но целевое уничтожение лидеров противостоящих им группировок и десятки тысяч жертв среди гражданского населения тех, против кого они воюют - трактуются как само собой разумеющееся, i.e. collateral damage.
Т.е. в результате точечного уничножения лидеров погибли десятки тысяч мирных жителей.
Ты уж определись, либо ты действительно можешь доказать это, либо ты смешал две разные вещи: 1. точечное уничтожение и 2. гибель мирных жителей вообше.

Kadet
07-17-2006, 03:24 PM
Вообще, говорить о "захвате заложников" в то время, как был взят в плен экипаж подбитого танка и предложен обмен пленными - как-то нелепо.

И откуда взялась цифра 13 тысяч? Я посмотрел - находится только на каких-то ЖЖ, где народ вот так же примерно занимается бестолковыми перепалками.

Про 13 тысяч - сегодня в новостях говорили....

CrazyDoctor
07-17-2006, 03:25 PM
Предложи реалистичный способ противостояния Израиля похищению людей и ракетному обстрелу с территории Ливана.
Только пожалуйста что-нибудь реалистное.
Общие и красивые фразы о гуманности и дружбе народов можешь опустить.
Нет у меня никакого способа. Мой поинт был, чтобы дать спокойно говорить людям, у которых есть мысли по этому поводу. Без плевков и ярлыков. То есть спокойно.

Птиц
07-17-2006, 03:26 PM
Хорошо. Вот тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1130426&postcount=327) ты говоришь:

Т.е. в результате точечного уничножения лидеров погибли десятки тысяч мирных жителей.
Ты уж определись, либо ты действительно можешь доказать это, либо ты смешал две разные вещи: 1. точечное уничтожение и 2. гибель мирных жителей вообше.

Ага - говорю. "Точечное уничтожение" семьи Хуссейнов и других лидеров Ирака - и три года оккупации и гибель (скока-скока?) жителей оного - они никак не взаимосвязаны? Саффсем-саффсем?

Mikhail-u
07-17-2006, 03:28 PM
Оччь похоже, не правда ли?

с точностью до наоборот: гитлеровцы организовали провокацию, т.е. они были в роли Хезболлы (идейного наследника нацизма).

Миш, чем колыхать воздух, дай лучше, пож-та, определение "еврейского государства" и как это соотносится с понятиями демократии

Так же как определение "немецкого государства", "китайского государства", "японского государства".

и права всех на [всё что там положено]

Это ты имеешь в виду "право", аналогичное нелегальному входу в страну через мексиканскую границу и залезанию в систему социальной помощи?

Ты не понял иронии - речь шла о событиях в Монтане и Техасе. Не помнишь?

Как всегда, аналогия неряшлива, если вообще прослеживается.

Птиц
07-17-2006, 03:38 PM
с точностью до наоборот: гитлеровцы организовали провокацию, т.е. они были в роли Хезболлы (идейного наследника нацизма).

Нипонил -Хезболла обстреляла обьекты на территории Ливана и под предлогом этого вторглась в Израиль? Миш, ты че?

Так же как определение "немецкого государства", "китайского государства", "японского государства".

У них у кого-то это записано в конституции? является определяющим в отношениях государства/субьекта? Сомневаюсь.

Это ты имеешь в виду "право", аналогичное нелегальному входу в страну через мексиканскую границу и залезанию в систему социальной помощи?

Нет, право жить на своей земле и быть полноправными гражданами своей страны наравне со всеми остальными.

Как всегда, аналогия неряшлива, если вообще прослеживается.

Да нет, ты там спрашивал про контр-террористические организации - думаю, что во время тех событий быть сотрудником ФБР мне особых причин для гордости не дало бы.

GGG
07-17-2006, 03:39 PM
История говорит нам об обратном. Только, так называемый, "мирный процесс" позволил Хизболле и Хамасу организоваться, вооружиться, воспитать послушное пушечное мясо.История говорит что и танки тоже сами по себе не помогают. У нас какой-то диалог слепого с глухим. Я тебе говорю что негоже кувалдой наручные часы чинить, а ты мне возражаешь что мол не чинить еще хуже. Тот факт что после кувалды там ремонта только больше становится ты как-то игнорируешь. Давай сравним на свежем примере. США vs террористы.

За все время террора в США погибло дай бог 3000 человек и наснесено несколько миллиардов ущерба. Во время борьбы с терроризмом засажено в белый свет как в копеечку сотни миллиардов, своих потеряно примерно столько же сколько от терроризма + теперь штаты полмира ненавидит. И ситуцация с терроризмом как-то не улучшилась. Дык эта... терроризм просто дешевле был! Вообще ничего не делать было куда разумнее!

Mormish
07-17-2006, 03:44 PM
Ага - говорю. "Точечное уничтожение" семьи Хуссейнов и других лидеров Ирака - и три года оккупации и гибель (скока-скока?) жителей оного - они никак не взаимосвязаны? Саффсем-саффсем?
Про Израиль, пожалуйста. Иначе выходит, что ты смешиваешь действия США с действиями Израиля. И вся эта мешанина исключительно для того, чтобы приписать Израилю то, чего он не делал.

Mikhail-u
07-17-2006, 03:51 PM

Твои вопросы и изречения показывают, что ты воистину не в курсе, точнее пропитан пропагандой. Всё же поделись, откуда твои дровишки, слабо?

Если ты будешь искать только на русскоязычных форумах, можешь и не найти 12000. Однако эта цифра звучала как минимум на протяжении 2-3 лет по ящику. Если только не знать английского и/или черпать "инфу" из ал-Джезира и какого-нибудь российского про-террористического сайтика, можно сыпать такую ..., как ты.

Кто сказал про пленных из "подбитого" танка? Вторглись ли хезанутые на территорию инoстранного государства, чтобы поговорить с танком?

Димуша
07-17-2006, 03:54 PM
История говорит что и танки тоже сами по себе не помогают. У нас какой-то диалог слепого с глухим. Я тебе говорю что негоже кувалдой наручные часы чинить, а ты мне возражаешь что мол не чинить еще хуже. Давай сравним на свежем примере. США вс террористы.

За все время террора в США погибло дай бог 3000 человек и наснесено несколько миллиардов ущерба. Во время борьбы с терроризмом засажено в белый свет как в копеечку сотни миллиардов, своих потеряно примерно столько же сколько от терроризма + теперь штаты полмира ненавидит. И ситуцация с терроризмом как-то не улучшилась. Дык эта... терроризм просто дешевле был! Вообще ничего не делать было куда разумнее!Во-первых "США и террористы" и "Израиль и террористы" - две большие разницы.

Для того, чтобы бороться с террористами нужно уничтожать инфраструктуру террора. Т.е.
1. Государства поддерживающие терроризм.
2. Организации поддерживающие терроризм.
3. Членов и духовных лидеров террористических организаций.

Делать это можно по-разному, но делать это нужно настойчиво и регулярно, несмотря на визг левых и глупых.

Птиц
07-17-2006, 03:54 PM
Про Израиль, пожалуйста. Иначе выходит, что ты смешиваешь действия США с действиями Израиля. И вся эта мешанина исключительно для того, чтобы приписать Израилю то, чего он не делал.

Что значит "смешиваешь"? Без одного не было бы другого. Без Штатов не было бы Израиля. Без Израиля у Штатов не было бы повода влезать во всё и вся на Ближнем Востоке. Далее - остается лишь "кидать фишку", что и как могло бы сложиться там за эти 60 с лишним лет.

А приписать или не приписать - пока методы борьбы дают простую арифметику - в том примере, который я приводил: уничтоженных боевиков - ноль, убитых гражданских трое. В ситуации с Ливаном - погибших со стороны Израиля - ок. 20, в Ливане - 130 на вчерашний день.

Птиц
07-17-2006, 04:00 PM
по ящику

ага, а мне сосед вечерком рассказал, пока перекуривали... Миш... :confused:

Дядя_Федор
07-17-2006, 04:00 PM
Что значит "смешиваешь"? Без одного не было бы другого. Без Штатов не было бы Израиля.

Это -- сильное, но бессмыссленное утверждение.

Без Израиля у Штатов не было бы повода влезать во всё и вся на Ближнем Востоке.

Да, Израиль -- это форпост западного мира на Ближнем Востоке. Именно поэтому некоторые страны так хотят его уничтожения. Почему это плохо?

GGG
07-17-2006, 04:02 PM
Димуша, США vs террористы и Израиль vs террористы суть одно и тоже. Просто Израиль прошел по этому пути гораздо дальше и имел меньше свободы для маневра в начале пути. Это во-первых.

А во-вторых уничтожать все то что ты описал это конечно правильно, но при этом надо не забывать о том, что бы уничтожать ТОЛЬКО их. В протиивном случае я уже упоминал: если у тебя в квартале заведется один преступник, убийца полицеского, а полиция разнесет авиаударом весь квартал - угадай с трех раз, сколько убийц полицеских останется в квартале? Пусть даже того, первого, бомбой накрыло. Ы?

Птиц
07-17-2006, 04:09 PM
Это -- сильное, но бессмыссленное утверждение.

Абаснуй

?

Да, Израиль -- это форпост западного мира на Ближнем Востоке. Именно поэтому некоторые страны так хотят его уничтожения. Почему это плохо?

Почему плохо - "баре дракой тешатся - у холопов лбы трещат".

Потому, что этим был создан прецедент, на основании которого администрации и страны в одних регионах считают возможным вмешиваться в дела других стран и регионов. Потому, что незадолго до этого составленные и подписанные странами-гарантами документы ООН оказались в одно мгновение сборниками идеалистических побредок, а сама эта организация - "брошенной через пупок". В дальнейшем же вся история международных конфликтов и попыток их урегулирования превращалась всё больше в странный фарс, в котором в геометрической прогрессии пошла расти доля лжи, инсинуаций и попыток взвалить вину за происходящее на кого угодно, только не себя (или тех, кто с тобой соглашается), и, в конечном итоге привела к тому, что основы для глобального сотрудничества и взаимопонимания у народов Земли сейчас реально нет.

Mikhail-u
07-17-2006, 04:16 PM
Нипонил -Хезболла обстреляла обьекты на территории Ливана и под предлогом этого вторглась в Израиль? Миш, ты че?

Хизбалла проникла на террирторию другого государства с целью провокации. То же самое делали её предтечи - гитлеровцы. Не прикидывайся, Псис.

У них у кого-то это записано в конституции? является определяющим в отношениях государства/субьекта? Сомневаюсь.

Определяющим? Расшифруй. А сомневаться - это хорошо. Жалко только ты без малейшей критики глотаешь пропаганду.

Нет, право жить на своей земле и быть полноправными гражданами своей страны наравне со всеми остальными.
Ну это возможно только в результате свержения тех диктатур, которым ты постоянно высказываешь поддержку.

Да нет, ты там спрашивал про контр-террористические организации - думаю, что во время тех событий быть сотрудником ФБР мне особых причин для гордости не дало бы.

Не хитри. Не только во время тех событий.

Mikhail-u
07-17-2006, 04:18 PM
ага, а мне сосед вечерком рассказал, пока перекуривали... Миш... :цонфусед:

Твои соседи хоть во время перекура снимают зеленые повязки, Псис?

Дядя_Федор
07-17-2006, 04:19 PM
Абаснуй?

Утверждение бессмысленное. Дословно оно значит, что если бы в мире не было США (колонии бы не отделились, что ли?), то не было бы и Израиля. Да а хрен его знает, что бы было, если бы история пошла другим путем.
Ты предлагаешь читателю домыслить. Без участия США Ираиль не был бы провозглашен? Был бы уже уничтожен, если бы не американская помощь? С каждым из таких домысливаний можно спорить или соглашаться, но твое оригинальное утверждение -- бессмыссленно. Сформулируй конкретный аргумент, если хочешь спорить.

Почему плохо - "баре дракой тешатся - у холопов лбы трещат".

Потому, что этим был создан прецедент, на основании которого администрации и страны в одних регионах считают возможным вмешиваться в дела других стран и регионов. Потому, что незадолго до этого составленные и подписанные странами-гарантами документы ООН оказались в одно мгновение сборниками идеалистических побредок, а сама эта организация - "брошенной через пупок". В дальнейшем же вся история международных конфликтов и попыток их урегулирования превращалась всё больше в странный фарс, в котором лжи, инсинуаций и попыток взвалить вину за происходящее на кого угодно, только не себя (или тех, кто с тобой соглашается), и, в конечном итоге привела к тому, что основы для глобального сотрудничества и взаимопонимания у народов Земли сейчас реально нет.
Основы для глобального сотрудничества и взаимопонимания у народов Земли никогда и не было. Государства борются за влияние и ресурсы. И конкурируют. Так было всегда. Всегда и будет. На данном этапе я предпочту стать на сторону западного мира, поскольку он мне ближе, раз уж СССРа больше нет. Вот и все.

Димуша
07-17-2006, 04:20 PM
Димуша, США вс террористы и Израиль вс террористы суть одно и тоже. Просто Израиль прошел по этому пути гораздо дальше и имел меньше свободы для маневра в начале пути. Это во-первых.

А во-вторых уничтожать все то что ты описал это конечно правильно, но при этом надо не забывать о том, что бы уничтожать ТОЛЬКО их. В протиивном случае я уже упоминал: если у тебя в квартале заведется один преступник, убийца полицеского, а полиция разнесет авиаударом весь квартал - угадай с трех раз, сколько убийц полицеских останется в квартале? Пусть даже того, первого, бомбой накрыло. Ы?Сколько можно повторять, что мы не говорим сейчас об анти-террористической операции. Идет война с участием иранских революционных гвардейцев. Если Израиль промедлит или проявит элемент нерешительности подключится Сирия, потянутся добровольцы со всего исламского мира. Нужно кончать это дело быстро и решительно, немедленно ввести наземные войска в Ливан..

Akela
07-17-2006, 04:21 PM
Грустно это, господа.
Очень хотелось бы увидеть подтверждение твоим словам в виде ссылок. Потому что иначе выглядит некошерно (в переводе - грязно).
P.S. Таковы правила форума. (с) CrazyDoctor

Жил был ... Неважно. И вот как-то одел он на себя пояс с парой кило тротила и подорвался в людном месте.... Десяток трупов, кровь, крики раненных... Имя ему - .............
А на другой стороне жил-был .. да тоже - неважно... И пошел он в Армию, и стал наводчиком гаубицы.. И захеракал он снаряд, осколочно-фугасный, в жилой дом. Десяток трупов, кровь, крики раненных...Имя ему - ......
Называют их по разному, а результат - одинаков.
Т.е. ты уравниваешь человека, который в мирное одел на себя пояс шахида и целенаправленно пошел и взорвал школьный автовус с детьми или подростков на дискотеке или просто мирных жителей в обычном автобусе, котрые спокойно ехали на работу с офицером или солдатом, который во время боевых действий выстрелил ракетой в зенитную установку, стреляющую с крыши жилого дома и уничтожил как установку, так и жилой дом с жителями, стрелявшими из этой самой зенитки?
Я тебя правильно понял? Т.е. ты хочешь сказать, что офицер и шахид - одно и тоже?

CrazyDoctor
07-17-2006, 04:24 PM
Очень хотелось бы увидеть подтверждение твоим словам в виде ссылок. Потому что иначе выглядит некошерно (в переводе - грязно).
Ясно. Хорошо.

Целую нежно, доктор.

GGG
07-17-2006, 04:25 PM
Димуша, хе. Последняя реплика твоя бессмысленна ибо я что-то не думаю что ты обладаешь реальной информацией что там и как. А без нее выкрики что надо делать остаются именно выкриками.
То есть я допускаю что ситуация такова что ты прав и тактически может даже и выхода другого нет. Но не исключено и обратное.
Однако рассуждая в терминах большего промежутка времени такие вот кавалерийские наскоки "уничтожения материальной базы террористов" с попутным переворачиванием всего уголка ситуацию только усугубляют. Рассуждая глобально надо как-то идти на сближение с теми людьми в Ливане кого тоже эти самодеятельные борцы за ислам задолбали и, да-да, искать союзников среди мусульман...

Akela
07-17-2006, 04:26 PM
Ясно. Хорошо.

Целую нежно, доктор.
Честно говоря я в таком ответе не сомневался.

P.S. Правда удобно бросать дерьмо лопатой?

vpered
07-17-2006, 04:27 PM

Михаил-Ю практически в каждом своём посте, обращённом к Птицу, повторяет о подверженности Птица какой-то пропаганде, повторяет просто как заклинание.

Это про "отказывается в праве иметь собственное мнение".

Птиц
07-17-2006, 04:27 PM
Хизбалла проникла на террирторию другого государства с целью провокации. То же самое делали её предтечи - гитлеровцы. Не прикидывайся, Псис.

И пошла ускоренным маршем на Тель-Авив и Хайфу? Бомбила аэродромы, центры коммуникаций, штабы и расположения частей? Не прикидывайся, Миш. Сегодня уже сообщили, что израильские наземные войска пересекли границу. Поехали снова-здорово.

Определяющим? Расшифруй. А сомневаться - это хорошо. Жалко только ты без малейшей критики глотаешь пропаганду.

Чего расшифровывать? Допустим, в Америке с подачи одного или нескольких иностранных государств приходит к власти исламское правительство, и она обьявляется исламским государством. Твои действия?

Ну это возможно только в результате свержения тех диктатур, которым ты постоянно высказываешь поддержку.

Тень на плетень? Я говорю об Израиле, причем тут какие-то диктатуры? И форма правления вообще? Почему диктатуры свергать надо, а абсолютные монархии - нет? Бред, да и только, "от же ж"...

Не хитри. Не только во время тех событий.

Во время любых событий - бомбардировки и расстрелы мирных жителей не суть, никогда не были, и никогда не будут приемлемым методом борьбы с терроризмом. А иначе так можно легко что угодно оправдать, действия СС в Варшавском гетто, например.

Kadet
07-17-2006, 04:31 PM
П.С. Таковы правила форума. (с) ЦразыДоцтор

Т.е. ты уравниваешь человека, который в мирное одел на себя пояс шахида и целенаправленно пошел и взорвал школьный автовус с детьми или подростков на дискотеке или просто мирных жителей в обычном автобусе, котрые спокойно ехали на работу с офицером или солдатом, который во время боевых действий выстрелил ракетой в зенитную установку, стреляющую с крыши жилого дома и уничтожил как установку, так и жилой дом с жителями, стрелявшими из этой самой зенитки?
Я тебя правильно понял? Т.е. ты хочешь сказать, что офицер и шахид - одно и тоже?

Не, не правильно... Я говорю об одинаковых результатах деятельности того и другого...
Я вот тут на днях "Место встречи..." перечитывал. Дак там есть утверждение Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме.." - абсолютно верно..
Но есть и возражения Шарапова о способах достижения такой цели....
Замените вора - на террориста... А мента - на государство.....
А есть еще "Женевская конвенция" 49 года....

GGG
07-17-2006, 04:32 PM
Akela, э.. не надо ля-ля. В подавляющем большинстве случаев тот кто "в мироное время" надел пояс шахида имел родственников в том доме который долбанули "во время войны".

Да и вопрос что там мирное время, а что военное тоже, далеко не у всех всегда мнения совпадают. Вона, Израиль двинул свои войска в сторону Ливана потому что кто-то с территории Ливана захватил двух солдат. Израиль счет что это военное время. Ну вообще-то похвально, но при этом угробили под шумок пятерых граждан Канады. Теперь что, Канаде свою армию против Израиля надо высылать по такой логике? В два с половиной раза более военное время у Канады с Израилем стало быть?

Akela
07-17-2006, 04:32 PM
Михаил-Ю практически в каждом своём посте, обращённом к Птицу, повторяет о подверженности Птица какой-то пропаганде, повторяет просто как заклинание.

Михаил-ю повесил клейма на весь форум, поделив его (в своем воображении) на лево-либералов и тех, кто скоро ими станут. Тем не менее Мхаил-ю это еще не весь форум и я не думаю, что фраза "На этом форуме людям трудно поверить, что у человека может не быть любимой или не любимой нации. Такой человек сразу называется подлецом и ему отказывается в праве иметь собственное мнение." относилась к нему.
И, пожалуйста, не отвечай за КрезиДоктора. Тем более, что он уже ответил.

Mikhail-u
07-17-2006, 04:37 PM

Ему даже не отказывается в праве повторять пропаганду, только пусть знает, что его утверждения не стыкуются с массой верифицируемых фактов. При этом, он упорно отказывается привести хоть один источник, на котором базируется его "мнение".

vpered
07-17-2006, 04:37 PM
Михаил-ю повесил клейма на весь форум, поделив его (в своем воображении) на лево-либералов и тех, кто скоро ими станут. Тем не менее Мхаил-ю это еще не весь форум и я не думаю, что фраза "На этом форуме людям трудно поверить, что у человека может не быть любимой или не любимой нации. Такой человек сразу называется подлецом и ему отказывается в праве иметь собственное мнение." относилась к нему.
И, пожалуйста, не отвечай за КрезиДоктора. Тем более, что он уже ответил.

пожалуйста, я не буду отвечать

делов-то

Димуша
07-17-2006, 04:38 PM
Димуша, хе. Последняя реплика твоя бессмысленна ибо я что-то не думаю что ты обладаешь реальной информацией что там и как. А без нее выкрики что надо делать остаются именно выкриками.
То есть я допускаю что ситуация такова что ты прав и тактически может даже и выхода другого нет. Но не исключено и обратное.
Однако рассуждая в терминах большего промежутка времени такие вот кавалерийские наскоки "уничтожения материальной базы террористов" с попутным переворачиванием всего уголка ситуацию только усугубляют. Рассуждая глобально надо как-то идти на сближение с теми людьми в Ливане кого тоже эти самодеятельные борцы за ислам задолбали и, да-да, искать союзников среди мусульман...Если ты имеешь в виду мою бессмысленню реплику об иранских гвардейцах, то это информация приводится во всей свободной мировой прессе. А как бывший командир группы управления ракетной стрельбой БЧ2 должен тебе обьяснить, что для запуска крылатой ракеты, которая была использована в Хайфе, нужны специальные навыки и знания.

Akela
07-17-2006, 04:38 PM
Не, не правильно... Я говорю об одинаковых результатах деятельности того и другого...
Я вот тут на днях "Место встречи..." перечитывал. Дак там есть утверждение Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме.." - абсолютно верно..
Но есть и возражения Шарапова о способах достижения такой цели....
Замените вора - на террориста... А мента - на государство.....
А есть еще "Женевская конвенция" 49 года....
Кадет, там все не так, как мы представляем или как это нам преподносится. Совершенно не так. Там нет (точнее не было) войны, в нашем представлении. Это очень долго писать.. Например там обычный министр с портфелем может днем заседать министерстве, пить кофе, поданный секретаршей, подписывать бумаги и тд., а ночью стрелять из той же зенитки. Это образно, но в принципе реально...
Вот при встрече я бы тебе подробно обьяснил и рассказал.

Kadet
07-17-2006, 04:40 PM
Если ты имеешь в виду мою бессмысленню реплицу об иранских гвардейцах, то это информация приводится во всей свободной мировой прессе. А как бывший командир группы управления ракетной стрельбой БЧ2 должен тебе обьяснить, что для запуска крылатой ракеты
, которая была использована в Хайфе, нужны специальные навыки и знания.
Я не занимался ракетами... Серьезно, как бывший командир БЧ-2... какова дальность действия крылатых ракет?

Akela
07-17-2006, 04:42 PM
Акела, э.. не надо ля-ля. В подавляющем большинстве случаев тот кто "в мироное время" надел пояс шахида имел родственников в том доме который долбанули "во время войны".

Да и вопрос что там мирное время, а что военное тоже, далеко не у всех всегда мнения совпадают. Вона, Израиль двинул свои войска в сторону Ливана потому что кто-то с территории Ливана захватил двух солдат. Израиль счет что это военное время. Ну вообще-то похвально, но при этом угробили под шумок пятерых граждан Канады. Теперь что, Канаде свою армию против Израиля надо высылать по такой логике? В два с половиной раза более военное время у Канады с Израилем стало быть?
Убитые имели двойное гражданство.

Kadet
07-17-2006, 04:43 PM
Кадет, там все не так, как мы представляем или как это нам преподносится. Совершенно не так. Там нет (точнее не было) войны, в нашем представлении. Это очень долго писать.. Например там обычный министр с портфелем может днем заседать министерстве, пить кофе, поданный секретаршей, подписывать бумаги и тд., а ночью стрелять из той же зенитки. Это образно, но в принципе реально...
Вот при встрече я бы тебе подробно обьяснил и рассказал.
Был бы рад встрече.... и беседе...
Все мое ИМХО заключается в том, что государство не должно становится на один уровень с террористами....
" За одного нашего - десяток ваших.."

GGG
07-17-2006, 04:44 PM
Димуша, на бис: я вообще не хочу обсуждать вопрос о конкретном применении какого-то конкретного оружия и мер в конкретной ситуации. Я не имею в привычках говорить на тему по которой не имею фактов. Я не знаю кто там стреляет из чего и насколько успешно. Учитывая определенную слабость официально руководства Ливана там могут быть помошнички черти-откуда вообще, далеко не только из армии Ливана.
Когда ракеты уже летят, то тут уже как бы не до выбора вариантов и не до рассуждений. Мои же слова относились к более общей ситуации. Месяц назад же ракеты не летали хотя и были? Не за месяц же они в таком количестве появились?

Mikhail-u
07-17-2006, 04:45 PM
ага, а мне сосед вечерком рассказал, пока перекуривали... Миш... :цонфусед:

Ну вот тебе официальный форум Ливанской армии (12000 упомянуты ещё в мае 2005.

http://www.lebanese-forces.org/vbullet/showthread.php?t=11145

CrazyDoctor
Да, наверное, переборщил.
Ну вот например пост Димуши и Фоли, про то, что теперь понятно, кому руку жать, а кому в морду плюнуть. Про Михаила понятно, Вперед уже сказал. Бог с ним, Акела, может я и не прав. Может все и не так, за редким исключением. Может. Но отбросив негативную окраску моего поста, задуматься дискутирующим есть о чем.

Михаил не извиняется, предупреждения ему нету. Засим покидаю вас, сохранив самые лучшие воспоминания. Всем спасибо, не скучайте.

GGG
Akela, ну давай тогда их пополам поделим. Половина из 5 на Канаду приходится? 2,5 больше двух. По твоей логике Канада просто обязана двинуть армию в сторону Израиля?

Димуша
07-17-2006, 04:46 PM
Я не занимался ракетами... Серьезно, как бывший командир БЧ-2... какова дальность действия крылатых ракет?Я непосредственно занимался баллистическими ракетами подводного базирования, но мы изучали и крылатые ракеты, как общие средства флота. По-моему до 200 км, если мне не изменяет память.

Kadet
07-17-2006, 04:47 PM
Я непосредственно занимался баллистическими ракетами подводного базирования, но мы изучали и крылатые ракеты, как общие средства флота. По-моему до 200 км, если мне не изменяет память.
Спасибо....

Mikhail-u
07-17-2006, 04:48 PM
Акела, ну давай тогда их пополам поделим. Половина из 5 на Канаду приходится? 2,5 больше двух. По твоей логике Канада просто обязана двинуть армию в сторону Израиля?

тем более, что Канaда имеет длинную историю ракетных нападений на штаты, похищений, отрезания голов...

Птиц
07-17-2006, 04:49 PM
Твои соседи хоть во время перекура снимают зеленые повязки, Псис?

Они их не носят. Что же касаемо "ящика" - я так же не склонен воспринимать как истину в последней инстанции слова телеведущих и прочих ораторов, если они выступают на фоне развевающегося "звездно-полосатого" и начинают свое выступление со слов "Америка - самая великая нация в мире".

dream fairy
07-17-2006, 04:59 PM
Вы никогда не придёте к общему мнению, они сами не могут к нему прийти уж сколько лет. :(
Мне только непонятно почему людям так нравится воевать, что они делают это непераставая, вместо того, что бы жить и строить государство на данной территории.

Akela
07-17-2006, 05:00 PM
Был бы рад встрече.... и беседе...
Все мое ИМХО заключается в том, что государство не должно становится на один уровень с террористами....
" За одного нашего - десяток ваших.."
С этим я скорее соглашусь, но тем не менее.... Разве государство не должно защищать своих граждан? Разве где-то написано, что за одного надо только одного? Есть ли разница в том, кто нападает и кто защищаестя? Короче, вопросов много..
У меня есть четкое сложившееся мнение о происходящем там. Основанно это мнение на рассказах моих друзей, живущих в Израили, на рассказах тех, кто туда ездил и там жить не хочет, на многом другом.
Обсуждать эту тему здесь на форуме я не хочу. Почему? Потому что это слишком больная тема для меня, для моих друзей, для моей семьи.

P.S. Я только прошу всех не переходить на личности.

Mikhail-u
07-17-2006, 05:01 PM
И пошла ускоренным маршем на Тель-Авив и Хайфу? Бомбила аэродромы, центры коммуникаций, штабы и расположения частей? Не прикидывайся, Миш. Сегодня уже сообщили, что израильские наземные войска пересекли границу. Поехали снова-здорово.

А почему она должна копировать стратегию и тактику Вермахта? У вермахта был на уме блицкриг. Хизбалла и её хозяева хотят погибели Израиля от медленной потери крови.

Чего расшифровывать? Допустим, в Америке с подачи одного или нескольких иностранных государств приходит к власти исламское правительство, и она обьявляется исламским государством. Твои действия?

Вот оно голливудсское тоннельное видение мира:) Неколько иностранных государств, поднимают мячик, делают коллективную "подачу" - и исламское правительство - у власти. Ну если на меня спустят с теннисного корта террористическое правительство - я буду иметь право восстать.

Тень на плетень? Я говорю об Израиле, причем тут какие-то диктатуры? И форма правления вообще? Почему диктатуры свергать надо, а абсолютные монархии - нет? Бред, да и только, "от же ж"...

абсолютная монархия - частный случай диктатуры. Ты разберись.

Во время любых событий - бомбардировки и расстрелы мирных жителей не суть, никогда не были, и никогда не будут приемлемым методом борьбы с терроризмом.

опять Холливуд. Нам нужны Боно и Барбры Стрэйзанд, чтобы победить терроризм. ФБР и полиция - они противопоказаны здоровому обществу.:evillaugh

Mikhail-u
07-17-2006, 05:02 PM
начинают свое выступление со слов "Америка - самая великая нация в мире".

имя, пожалуйста.

Akela
07-17-2006, 05:07 PM
Акела, ну давай тогда их пополам поделим. Половина из 5 на Канаду приходится? 2,5 больше двух. По твоей логике Канада просто обязана двинуть армию в сторону Израиля?
Ты передергиваешь? ОК.
Тогда "Voice of reason", задумайся, есть ли разница между случайно попавшими под обстрел (и погибшими) жителями страны, находящейся в состоянии войны и тем, когда армия страны переходит границу другой, уничтожает патруль и захватывает одного человека в плен, предлагая обменять его на 900 (если не ошибаюсь) уголовников и террористов?

Я был более высокого мнения о твоей логике.

GGG
07-17-2006, 05:08 PM
Кстати, Димуша и Akelа, по поводу промывания мозгов мол как источника терроризма:

...Я вам расскажу одну небольшую историю. Когда со мной это случилось, погиб мой сын, то я ненавидела весь XXXXXX, XXXXXXX народ. Я готова была их уничтожить до младенца. Даже брат мне сказал: «А дети там при чем» Я ответила, а мой ребенок там при чем был? У меня появилась такая возможность. Я была в Горячеводске. Вы все прекрасно знаете, какая там суматоха, какая там толкотня. Рядом со мной стояла ингушская маленькая девочка, ровесница моего сына. У меня был в руках нож... Это стенограмма. Найдете сами стенограмма чего? И там есть аналогичные цитаты, только с другой стороны.

Akela, нету разницы, нету. Для тех кто попал - нету. И ты только что придумал про состояние войны. Канада что, уже у тебя с Израилем воююет? И кстати про армию ты тоже рпидумал. Кто сказал что патруль атаковала именно армия Ливана? Там вполне немало довольно самостоятельных группировок, которые вовсе даже и не армия. Зачем ты за уши про армию притянул?

Mikhail-u
07-17-2006, 05:12 PM
Они их не носят. Что же касаемо "ящика" - я так же не склонен воспринимать как истину в последней инстанции слова телеведущих и прочих ораторов, если они выступают на фоне развевающегося "звездно-полосатого" и начинают свое выступление со слов "Америка - самая великая нация в мире".

Вот тебе высказывание персоны, которая Насрала:

Last year, Hezbollah's "spiritual" leader, Sheikh Hassan Nasrallah, computed for the first time the scope of his group's arsenal: "They say [we have] 12,000 rockets...I say more than 12,000 rockets."

http://www.tcsdaily.com/article.aspx?id=070606F

Akela
07-17-2006, 05:15 PM
Кстати, Димуша и Акела, по поводу промывания мозгов мол как источника терроризма:
Это стенограмма. Найдете сами стенограмма чего? И там есть аналогичные цитаты, только с другой стороны.

Акела, нету разницы, нету. Для тех кто попал - нету. И ты только что придумал про состояние войны. Канада что, уже у тебя с Израилем воююет?
Что значит придумал? Ливан сейчас не в состоянии войны?

Akela
07-17-2006, 05:16 PM
Кстати, Димуша и Акела, по поводу промывания мозгов мол как источника терроризма:
Это стенограмма. Найдете сами стенограмма чего? И там есть аналогичные цитаты, только с другой стороны.

Акела, нету разницы, нету. Для тех кто попал - нету. И ты только что придумал про состояние войны. Канада что, уже у тебя с Израилем воююет? И кстати про армию ты тоже рпидумал. Кто сказал что патруль атаковала именно армия Ливана? Там вполне немало довольно самостоятельных группировок, которые вовсе даже и не армия. Зачем ты за уши про армию притянул?
Кто атаковал патруль? Ты знаешь?

GGG
07-17-2006, 05:17 PM
Akela, вот так, натурально придумал. Откуда взялось "состояние войны"? Что является определяющим фактором? Трупы? Ну тогда, по твоей логике, Канада в состоянии войны с Израилем.

Akela, э-э-э-э... я не знаю кто атаковал патруль. Насколько я слышал они росписи не оставили. А ты знаешь?

Димуша
07-17-2006, 05:23 PM
Я непосредственно занимался баллистическими ракетами подводного базирования, но мы изучали и крылатые ракеты, как общие средства флота. По-моему до 200 км, если мне не изменяет память.Думаю с крылатой ракетой я перепутал. Для крылатой ракеты нужны средства наведения и управления: самолет или спутник. Скорее всего это тактическая ракета типа "Земля-Земля" радиусом до 50 км.

Akela
07-17-2006, 05:24 PM
Акела, вот так, натурально придумал. Откуда взялось "состояние войны"? Что является определяющим фактором? Трупы? Ну тогда, по твоей логике, Канада в состоянии войны с Израилем.

Акела, э-э-э-э... я не знаю кто атаковал патруль. Насколько я слышал они росписи не оставили. А ты знаешь?
Знаю точно, что "Хизболла". Читал где-то, что напсадение было совершено армией. Искать лень. Могу взять слова обратно, т.к. сути они не меняют. Партия, входящая в состав правительства уничтожать чужие патрули и брать заложников не может.

P.S. До свидания.

GGG
07-17-2006, 05:25 PM
Димуша, вот тебе и иллюстрация почему я не хотел обсуджать конкретную технику в конкретной ситуации. :)

Димуша
07-17-2006, 05:28 PM
Акела, вот так, натурально придумал. Откуда взялось "состояние войны"? Что является определяющим фактором? Трупы? Ну тогда, по твоей логике, Канада в состоянии войны с Израилем.

Акела, э-э-э-э... я не знаю кто атаковал патруль. Насколько я слышал они росписи не оставили. А ты знаешь?Сразу же после нападения Хизболла заявил требования по обмену пленных. ГГГ, ты вообще новости смотришь или газеты читаешь, или только на форуме образовываешься.

GGG
07-17-2006, 05:30 PM
Akela, о! Читал где-то что Хизболла. Даже опуская ту часть что в свое время ты мог где-то прочитать что фины вероломно обстреляли территорию СССР, да и там кое-кто не менее злобно поджег одно правительственное здание... опустим пока вопрос насколько "где-то читал" является аргументом и перейдем к сути вопроса в предположении что таки ты прав.
Хизболла это что, фамилия? Наверное все же не вся Хизболла перешла границу и так далее. Да и потом вот завтра член партии Сохнут кого-то изнасилует, да еще, паче чаяния, за границей Израиля. Ну там перекурит в Голландии скажем. Ну что ж теперь, прикажете всех стороников этой партии кастрировать? Ну а как же, твоя же логика: "партия входящая в состяав правительства <насиловать> не может". И да, опять же, по твоей же логике, Голландия опосля такого эксцесса будет просто обязана пойти войной на Израиль. Так что ли?

Димуша, после терактов порой нескольк разных группировок заявляют о своей причастности. Порой даже в анекдотической форме. Как после Катрины в США некоторые обкуреные головы в России вспомнили произнесенные по большой пьяне слова Жириновского насчет того что наши ученные чуть-чуть изменят поле земли. Завяление об обмене пленными не является вообще-то доказательством наличия пленных. И тогда уж сразу: стало быть пленные были с обеих сторон? Да, да, конечно ты скажешь что они преступники и я лично , даже, во многом согласен, но...

Mikhail-u
07-17-2006, 05:31 PM

Акела, э-э-э-э... я не знаю кто атаковал патруль. Насколько я слышал они росписи не оставили. А ты знаешь?

Патруль атаковали барабашки, кто же ещё.

BEIRUT (AFP) - Israel has kept up its blistering offensive against Lebanon after Hezbollah guerrilla leader Hassan Nasrallah defiantly declared open war in a conflict

http://news.yahoo.com/s/afp/20060715/wl_mideast_afp/mideast_060715115838

Птиц
07-17-2006, 05:33 PM
Утверждение бессмысленное. Дословно оно значит, что если бы в мире не было США (колонии бы не отделились, что ли?), то не было бы и Израиля. Да а хрен его знает, что бы было, если бы история пошла другим путем.
Ты предлагаешь читателю домыслить. Без участия США Ираиль не был бы провозглашен? Был бы уже уничтожен, если бы не американская помощь? С каждым из таких домысливаний можно спорить или соглашаться, но твое оригинальное утверждение -- бессмыссленно. Сформулируй конкретный аргумент, если хочешь спорить.

Нет, вдумчивый читатель, или хотя бы кто-то, кто в состоянии воспринимать какие-либо мнения, кроме собственного, понял бы, что речь идеть о роли конкретно американского руководства и лично товарища Трумэна в событиях 14-15 мая 1948 г. Дальнейшее пока оставим в стороне. Документы - здесь (http://www.trumanlibrary.org/whistlestop/study_collections/israel/large/docs.php), включая прямую просьбу президента Вайсмана о признании Израиля.

Основы для глобального сотрудничества и взаимопонимания у народов Земли никогда и не было. Государства борются за влияние и ресурсы. И конкурируют. Так было всегда. Всегда и будет. На данном этапе я предпочту стать на сторону западного мира, поскольку он мне ближе, раз уж СССРа больше нет. Вот и все.

А... выходит, и ООН с его уставом, и всяких там международных договоренностей тож "никогда и не было"... Тогда че там толкуют ООН-не ООН... бряхня?

Mikhail-u
07-17-2006, 05:37 PM
Думаю с крылатой ракетой я перепутал. Для крылатой ракеты нужны средства наведения и управления: самолет или спутник. Скорее всего это тактическая ракета типа "Земля-Земля" радиусом до 50 км.

крылатя ракета была запущена по кораблю. Иранская работа.

Птиц
07-17-2006, 05:39 PM
имя, пожалуйста.

Mikhail-u

Akela
07-17-2006, 05:43 PM
Ой, я пропустил твой пост.
Ни в коем случае не в защиту Михаила, а справедливости ради... Головой в грудь в финале чемпионата бьют за оскорбление матери, сестры, и как я слышал из неофициальных источников, жены, но не из-за симпатии к террористам.