Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 230

Thread: Герой? Герои?

Hybrid View

Default Re: Герой?

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Я думаю - в иудейской религии и её толковании существуют "параграфы", позволяющие есть некошерное, не соблюдать субботы и прочее - если это грозит непосредственной смертью человеку, семье, и тем более, народу. Так что, скорее всего, израильтянe могли найти способ иммитировать поклонение императору, если для этого имелась абсолютная необходимость.
    А альтернатива была одна - верная смерть от руки римлян.
    По идеи - героем можно было бы назвать человека, который хотя бы попытался остановить зелотов. Но такие погибали от рук сикариев.
    В основном (могу ошибаться) такие "разрешения во время опасности" это уже более позднее - Талмуд, Мишрах и т.п. До 70г нэ в иудаизме было 4 основных течения - фарисеи, садукеи, зелоты и ессины (5 если считать тогдашних христиан, а до 70г они ещё считалися евреями), часто в большом конфликте друг с другом и все против всех. Это их и погубило.

Default Re: Герой? Герои?

Я думаю это вечный спор в любом тотальном конфликте. Кто больше герой? Иван который напялив фашистскую ленточку шёл служить оккупантам тем самым надеясь сохранить семью и родичей от гибели или Вася который шёл в партизаны обрекая свою семью и родичей на смерть но веря в свою правоту? Думаю что сравнение уместное с 70г с той разницой что в 70г оккупанты победили.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Я думаю это вечный спор в любом тотальном конфликте. Кто больше герой? Иван который напялив фашистскую ленточку шёл служить оккупантам тем самым надеясь сохранить семью и родичей от гибели или Вася который шёл в партизаны обрекая свою семью и родичей на смерть но веря в свою правоту? Думаю что сравнение уместное с 70г с той разницой что в 70г оккупанты победили.
    Не совсем корректное сравнение, на мой взгляд. Израиль, как и половина того мира, жил по своим законам, в составе сателлитов Римской империи. Да, они платили дань. "Кесареву кесарево" (с), но их никто не истреблял, не вмешивался в их дела и не мешал отправлять религиозные процедуры.
    Рим, что бы мы сейчас не говорили, в то время был в зените своей военной славы и никто даже близко не мог с ними соперничать...
    цирк с конями

VIP

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Как, возможно, многие знают, где-то в 70-х годах нашей эры небольшая группа израильтян подняла на борьбу за независимость свой народ. К сожалению их противником был Рим, с его лучшей армией и жестоким (неполиткорректным) отношением к своим врагам. Таким образом зелоты вступили в войну, которую нельзя было выйграть. И в конечном итоге обрекли свой город и страну на разграбление, свой храм на разрушение, а народ на тысячилетнюю трагедию и скитания.
    Понимаю что тема щекотливая, и может быть иногда неполиткоректной, но всё же....
    Ваше мнение - являются ли они (те лица, которые подняли восстание против римлян) героями?
    "безумцы, которых хочется уважать"
    Спорить с сильным и обладающим властью - бесполезное занятие.
    Все-равно накажут

/простите, что без исторических справок
    зато от души /

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Все-равно накажут

зато от души /
    А как же шайка Амер. фермеров в 1776г? Англия тогда была ого-го. А фермеров было раз два и обчёлся.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Все-равно накажут

зато от души /
    Это правда. Многие знают имена людей, которые вышли Красную площадь в знак протеста против введения советских войск в Чехословакию?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Hero

зелоты сволочи, обрекли евреев на тыщелетние страдания шо им пришлося скитаца по миру и даже выучить идыш и русский язык. интересно пофантазировать какой была бы альтернативная история если бы еврейская провинция не расстворилася в империи. я думаю шо христианство не расползлось по миру потомушо еврейское лобби не позволило бы. возможно и арабы стали бы евреями и как джин из бутылки захватили бы весь мир включая не тока испанию но и францию с германией и вся европа исповедовала бы более рациональную религию и изольда молилася бы не перуну и носила б могендовид на шее, на лбу, на запястье и пару татушек на разных частях тела и ругала бы кетайцев...

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    зелоты сволочи, обрекли евреев на тыщелетние страдания шо им пришлося скитаца по миру и даже выучить идыш и русский язык. интересно пофантазировать какой была бы альтернативная история если бы еврейская провинция не расстворилася в империи. я думаю шо христианство не расползлось по миру потомушо еврейское лобби не позволило бы. возможно и арабы стали бы евреями и как джин из бутылки захватили бы весь мир включая не тока испанию но и францию с германией и вся европа исповедовала бы более рациональную религию и изольда молилася бы не перуну и носила б могендовид на шее, на лбу, на запястье и пару татушек на разных частях тела и ругала бы кетайцев...
    Не нам арабов не надо. Начнут джюхад сразу.

Как впрочем и Изольда. Своих мишугане хватает.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не нам арабов не надо. Начнут джюхад сразу.

Как впрочем и Изольда. Своих мишугане хватает.
    ну так зелоты теж самые арабы можно сказать, за веру секир башка... кстати, зелотов наверняка можно назвать ориджинал террористами, они не хуже муслимов резали горло на людях, просто некомы было тогда это всё запечатлить на видео а так один аллах акбар кругом...

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    спасибо, Юрик, хоть ты обьяснил что к чему, а то я думала, что евреев выгнали за махинации с римскими банками и за дефолт...
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)