Page 5 of 23 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 230

Thread: Герой? Герои?

интересно девки пляшут...

Default Re: Герой? Герои?

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    всё относительно времени и интерпретаций по отношению к тому времени
    я думаю что на любом этапе когда хотели уничтожить евреев, если бы позволили это сделать, нас бы тут не было. Поэтому да, для меня герои
    не совсем уловил твою мысль.
    1. У римлян до иудейских войн и в мыслях не было уничтожить евреев.
    2. Уничтожением евреев они занялись, когда зелоты стали убивать всех попавшихся на их пути римлян.

Теперь тебе вопрос. Зная, что ты обрекаешь свой народ в совершенно бесперспективную войну и 2 тысячи лет без собственной территории - стала бы ты вести борьбу за "освобождение от оккупации" с совершенно жестокой и не знающим жалости Римом?
    цирк с конями

Forum Hero Maine_Coon's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Он кстати в начале войны был далеко не последний командир в Иудейском ополчении. Просто потом разочаровался в расколе евреев и как результат потерял веру в победу.
    Трындец он почувствовал, а не разочарование.
    Не осуждаю. На крест никому не хочется.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    с пленением я не совсем согласен, в истории отсутствуют описания походов египтян с дальнейшим завоеванием и переселением иудеев в египет. наоборот, евреи по библии попали в египет на добровольной основе, как сейчас в ньюёрк где живут миллионы евреев и мало кто из них спешит вернуца на обетованную землю. возможно что они в египет поехали на заработки как гастарбайтеры и потом остались т.к. там была цивилизация круче чем дома, примерно как если сравнить душанбе и москву. но, когда египецкие власти озаботились и начали то ли гайки крутить то ли брать больше бабла за прописку или регистрацию, евреи решили свалить и египтяне андерстандабли не были хэппи, это как если бы наши мексиканцы уехали в один день и ни рестораны, ни вабще ничего не работало. одно скажу, интересный парень был моисей, вот прикинь, завтра по домам пройдёт чувак с бородой и с посохом и скажет шота типа - иудеи, собираемся на родину, завтра в полдень на майдане с двумя узлами ваших брикибракс едем в израиль. представляешь какую харизму имел парень шоб провернуть такое дело...
    Не думаю что дело было в харизме одного человека. Прикинь что надо сделать чтобы гестарбайтеры "добровольно" покинули территорию?

Кстати ИМХО, Тора сделала евреям медвежью услугу обещав "землю обетованную" в Каанане (тогдашнем Мухосранске). Не будь этой подставы сидели бы евреи в Междуречье Тигра и Ефрата - нефть, бабло, апельсины мандарины, Персидский Залив, Каспий с чёрной икоркой. Правда наверно пришлось бы нынче отстреливаться от "рассадников демократии". Но это тоже не в первой. Прорвались бы.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    не совсем уловил твою мысль.
    1. У римлян до иудейских войн и в мыслях не было уничтожить евреев.
    2. Уничтожением евреев они занялись, когда зелоты стали убивать всех попавшихся на их пути римлян.

Теперь тебе вопрос. Зная, что ты обрекаешь свой народ в совершенно бесперспективную войну и 2 тысячи лет без собственной территории - стала бы ты вести борьбу за "освобождение от оккупации" с совершенно жестокой и не знающим жалости Римом?
    я плохо себя обьяснила
    интерпретация "герой"/не герой идёт в зависимости от когда эта интерпретация происходит во времени и географии-7ой век, 13 век европа, 20 век россия и т.д. Взгляд на одно и тоже может быть саффсем другой. Я не думаю что они понимали что народ будет в совершенно бесперспективную войну и 2 тысячи лет без собственной территории [c] но и выбора другого как такового не было. Альтернатива была рабство
    Я не согласна с твоим последним вопросом потому что не согласна с постановкой. Я не вижу это как обрекание, я вижу что лидеры должны были сделать выбор-борьба и может быть выживанием или рабство
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не думаю что дело было в харизме одного человека. Прикинь что надо сделать чтобы гестарбайтеры "добровольно" покинули территорию?

Кстати ИМХО, Тора сделала евреям медвежью услугу обещав "землю обетованную" в Каанане (тогдашнем Мухосранске). Не будь этой подставы сидели бы евреи в Междуречье Тигра и Ефрата - нефть, бабло, апельсины мандарины, Персидский Залив, Каспий с чёрной икоркой. Правда наверно пришлось бы нынче отстреливаться от "рассадников демократии". Но это тоже не в первой. Прорвались бы.
    ну были и те кто сопротивлялись, я смотрел кино и там какойто богатый еврей не хотел ехать так его заставили.

Quote Originally Posted by Maine_Coon View Post
    Трындец он почувствовал, а не разочарование.
    Не осуждаю. На крест никому не хочется.
    На самом деле Римская мощь была оверрейтед. Да Римлян было на тот момент много миллионов. Но они вели войны на 10-20 фронтов. Т.е. их армия и ресурсы были поделены соответственно. Для примера возьмём США и ситуацию в начале 90х в Могадишу. Убрались оттуда с поджатым хвостом. Почему? А потому что местным "зелотам" было нечего терять. А нашим было что. А евреи вместо сплочения колбасили друг друга на смех Римлянам. Вместо того чтобы объединится и учетверить свои силы. Та же ситуация случилась с белыми в Гражданской войне в Совке. Их было намного больше чем красных но они грызлись друг с другом. А коммуняки их по очереди и отстреливали.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    зелоты сволочи, обрекли евреев на тыщелетние страдания шо им пришлося скитаца по миру и даже выучить идыш и русский язык. интересно пофантазировать какой была бы альтернативная история если бы еврейская провинция не расстворилася в империи. я думаю шо христианство не расползлось по миру потомушо еврейское лобби не позволило бы. возможно и арабы стали бы евреями и как джин из бутылки захватили бы весь мир включая не тока испанию но и францию с германией и вся европа исповедовала бы более рациональную религию и изольда молилася бы не перуну и носила б могендовид на шее, на лбу, на запястье и пару татушек на разных частях тела и ругала бы кетайцев...
    спасибо, Юрик, хоть ты обьяснил что к чему, а то я думала, что евреев выгнали за махинации с римскими банками и за дефолт...
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero

я плохо себя обьяснила
    интерпретация "герой"/не герой идёт в зависимости от когда эта интерпретация происходит во времени и географии-7ой век, 13 век европа, 20 век россия и т.д. Взгляд на одно и тоже может быть саффсем другой. Я не думаю что они понимали что народ будет в совершенно бесперспективную войну и 2 тысячи лет без собственной территории [c] но и выбора другого как такового не было. Альтернатива была рабство
    Я не согласна с твоим последним вопросом потому что не согласна с постановкой. Я не вижу это как обрекание, я вижу что лидеры должны были сделать выбор-борьба и может быть выживанием или рабство
    там не стоял вопрос о выживании или рабстве, по любому всё закончилось рабством и не могло иначе, в этом и премис наблюдателя. вопрос стоял типа - мы уступим римлянам в поинте теологии или сдохнем и пойдём в рабство? герой ли тот кто выбрал смерть и рабство не поступившись религиозными принципами или он мягко говоря поцавейло?

интересно девки пляшут...

я плохо себя обьяснила
    Брось, Малышка, - там не шла речь о рабстве.
    А если быть точнеe - в римское рабство многие израильтяние попали как результат войны.
    цирк с конями

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    спасибо, Юрик, хоть ты обьяснил что к чему, а то я думала, что евреев выгнали за махинации с римскими банками и за дефолт...
    их выгнали за махинации с твоим... чуть было не сказал мозгаме но подумал дважды и скажу - ногаме. они у тебя короткие и это тоже наказание господне...

Page 5 of 23 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)