Ну так они у себя дома партизанили. А не лезли в Рим или Китай например со своими причиндалами. Биг дифференс.
У арабов изначально религия как бы нетерпимая ко всем и всям. А может просто ещё не прошло достаточно времени чтобы они угомонились. Ведь "всего" как 1,400 лет алах-акбарничают. Это не 3,000 как у евреев, или 2,000 как у христиан. Молоды, горячи.
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
ай дома не дома... там другая фишка, они были против прогресса и цивилизации апогеем которых на то время была римская империя. вот зайдёшь например в римский храм, там тётки голые с мужиками из мрамора кругом, архитектура пальчеки оближешь, в бане красота, нагие тела в парилке с мраморными полами с подогревом, философы, молодёшь, вино, книжки умные, зрелища кровавые. а у евреев на то время ну приблизительно как у бабаев сейчас - мрак, жуть и деревенщина. ведь на самом деле античная религия это можно сказать атеизм ну или воршип человеков, с ихними фолтами, какие есть, без напрягов и морализаторства. короче я согласен шо евреи тогда поднапрягли весь мир со своим чернокнижием, особенно когда они поделились им с другими шо плохо читать умели и от их зелотости европа на века погрузилась в задний проход барбаризмуса и тока вылезла оттудава когда народ начал потихоньку отходить от религиозных постулатов и вернулся к философии, инженерной мысли, архитектуре и воршипы голых бап как было принято в риме...
Я думаю - в иудейской религии и её толковании существуют "параграфы", позволяющие есть некошерное, не соблюдать субботы и прочее - если это грозит непосредственной смертью человеку, семье, и тем более, народу. Так что, скорее всего, израильтянe могли найти способ иммитировать поклонение императору, если для этого имелась абсолютная необходимость.
А альтернатива была одна - верная смерть от руки римлян.
По идеи - героем можно было бы назвать человека, который хотя бы попытался остановить зелотов. Но такие погибали от рук сикариев.
цирк с конями
Не знаю про "прогресс". Но пока римляне пялились в храмах на голых тёток и штрухали рабынь в оргиях евреи имели по -надцать жён. Минимум по одной в каждом городе. Да я понимаю, тоже мне город Бобруйск, но всё же получше чем онанировать на какие то каменные сиськи.
Напомнило сцену из Лайф оф Брайян: Except for roads, aqueducts with clean water, sanitation, lower crime and bread and circuses what the Romans ever did for us? :rofl:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|