Page 2 of 23 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 230

Thread: Герой? Герои?

Default Re: Герой? Герои?

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    зелоты сволочи, обрекли евреев на тыщелетние страдания шо им пришлося скитаца по миру и даже выучить идыш и русский язык. интересно пофантазировать какой была бы альтернативная история если бы еврейская провинция не расстворилася в империи. я думаю шо христианство не расползлось по миру потомушо еврейское лобби не позволило бы. возможно и арабы стали бы евреями и как джин из бутылки захватили бы весь мир включая не тока испанию но и францию с германией и вся европа исповедовала бы более рациональную религию и изольда молилася бы не перуну и носила б могендовид на шее, на лбу, на запястье и пару татушек на разных частях тела и ругала бы кетайцев...
    Не нам арабов не надо. Начнут джюхад сразу.

Как впрочем и Изольда. Своих мишугане хватает.

VIP

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Это правда. Многие знают имена людей, которые вышли Красную площадь в знак протеста против введения советских войск в Чехословакию?
    и это тоже
    "и всегда, и везде"

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не нам арабов не надо. Начнут джюхад сразу.

Как впрочем и Изольда. Своих мишугане хватает.
    ну так зелоты теж самые арабы можно сказать, за веру секир башка... кстати, зелотов наверняка можно назвать ориджинал террористами, они не хуже муслимов резали горло на людях, просто некомы было тогда это всё запечатлить на видео а так один аллах акбар кругом...

ну так зелоты теж самые арабы можно сказать, за веру секир башка... кстати, зелотов наверняка можно назвать ориджинал террористами, они не хуже муслимов резали горло на людях, просто некомы было тогда это всё запечатлить на видео а так один аллах акбар кругом...
    Ну так они у себя дома партизанили. А не лезли в Рим или Китай например со своими причиндалами. Биг дифференс.

У арабов изначально религия как бы нетерпимая ко всем и всям. А может просто ещё не прошло достаточно времени чтобы они угомонились. Ведь "всего" как 1,400 лет алах-акбарничают. Это не 3,000 как у евреев, или 2,000 как у христиан. Молоды, горячи.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Как, возможно, многие знают, где-то в 70-х годах нашей эры небольшая группа израильтян подняла на борьбу за независимость свой народ. К сожалению их противником был Рим, с его лучшей армией и жестоким (неполиткорректным) отношением к своим врагам. Таким образом зелоты вступили в войну, которую нельзя было выйграть. И в конечном итоге обрекли свой город и страну на разграбление, свой храм на разрушение, а народ на тысячилетнюю трагедию и скитания.
    Понимаю что тема щекотливая, и может быть иногда неполиткоректной, но всё же....
    Ваше мнение - являются ли они (те лица, которые подняли восстание против римлян) героями?
    Безумству храбрых поем мы песню (ц) Еслиб не такие как они мыб до сих пор жили на пальме в африке.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero

Ну так они у себя дома партизанили. А не лезли в Рим или Китай например со своими причиндалами. Биг дифференс.
    ай дома не дома... там другая фишка, они были против прогресса и цивилизации апогеем которых на то время была римская империя. вот зайдёшь например в римский храм, там тётки голые с мужиками из мрамора кругом, архитектура пальчеки оближешь, в бане красота, нагие тела в парилке с мраморными полами с подогревом, философы, молодёшь, вино, книжки умные, зрелища кровавые. а у евреев на то время ну приблизительно как у бабаев сейчас - мрак, жуть и деревенщина. ведь на самом деле античная религия это можно сказать атеизм ну или воршип человеков, с ихними фолтами, какие есть, без напрягов и морализаторства. короче я согласен шо евреи тогда поднапрягли весь мир со своим чернокнижием, особенно когда они поделились им с другими шо плохо читать умели и от их зелотости европа на века погрузилась в задний проход барбаризмуса и тока вылезла оттудава когда народ начал потихоньку отходить от религиозных постулатов и вернулся к философии, инженерной мысли, архитектуре и воршипы голых бап как было принято в риме...

интересно девки пляшут...

Default Re: Герой?

Там было немного сложнее чем "подняли на восстание". До того времени евреи был единственный завоеванный Римом народ который имел экземпшен от поклонения Римскому культу Императора как б-га. Если не ошибаюсь то то ли Тит то ли Веспасиан решили эту экземпшен отменить в связи с тем что она подрывала их имидж как всемощного б-га среди завоёванных народов. Мол как так, почему бы башляем фул прайс а евреям скидка?

Для тогда религиозного еврея это было самым большим вероотступлением в списке всех вероотступлений. Хуже чем почитание Христа как б-га. И почитав И. Флавия у меня создалось впечатление что не будь еврейские силы разрознены межсектовой руганью они вполне имели шанс (хотя бы 50/50) победить или сыграть в ничью (что в принципе было бы эквивалентом победы).

Т.е. если бы победили "силы разума" и компромиса то скорее всего мы не имели бы евреев в том виде в каком мы их имеем сегодня. Скорее всего потомки тех кто пошёл бы на компромис в том вопросе и в результате бы выжили с веками, не будучи соединены стержнем строгой религии, растворились бы в нац. каше Бл. Востока.

Такой мой ИМХО.
    Я думаю - в иудейской религии и её толковании существуют "параграфы", позволяющие есть некошерное, не соблюдать субботы и прочее - если это грозит непосредственной смертью человеку, семье, и тем более, народу. Так что, скорее всего, израильтянe могли найти способ иммитировать поклонение императору, если для этого имелась абсолютная необходимость.
    А альтернатива была одна - верная смерть от руки римлян.
    По идеи - героем можно было бы назвать человека, который хотя бы попытался остановить зелотов. Но такие погибали от рук сикариев.
    цирк с конями

VIP

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Я думаю - в иудейской религии и её толковании есть "параграфы", позволяющие есть некошерное, не соблюдать субботы и прочее - если это грозит непосредственной смертью человеку, семье, и тем более народу. Так что, скорее всего, израильтяня могли найти способ иммитировать поклонение императору, если для этого имелась абсолютная необходимость.
    А альтернатива была одна - верная смерть от руки римлян.
    По идеи - героем можно было бы назвать человека, который хотя бы попытался остановить зелотов. Но такие погибали от рук сикариев.
    "подхалимаж?"
    они бы не могли. они - гордые

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Dove View Post
    "подхалимаж?"
    они бы не могли. они - гордые
    Дов, если можешь - не флуди в этой теме, плз.
    Я специально там значок поставил.
    цирк с конями

ай дома не дома... там другая фишка, они были против прогресса и цивилизации апогеем которых на то время была римская империя. вот зайдёшь например в римский храм, там тётки голые с мужиками из мрамора кругом, архитектура пальчеки оближешь, в бане красота, нагие тела в парилке с мраморными полами с подогревом, философы, молодёшь, вино, книжки умные, зрелища кровавые. а у евреев на то время ну приблизительно как у бабаев сейчас - мрак, жуть и деревенщина. ведь на самом деле античная религия это можно сказать атеизм ну или воршип человеков, с ихними фолтами, какие есть, без напрягов и морализаторства. короче я согласен шо евреи тогда поднапрягли весь мир со своим чернокнижием, особенно когда они поделились им с другими шо плохо читать умели и от их зелотости европа на века погрузилась в задний проход барбаризмуса и тока вылезла оттудава когда народ начал потихоньку отходить от религиозных постулатов и вернулся к философии, инженерной мысли, архитектуре и воршипы голых бап как было принято в риме...
    Не знаю про "прогресс". Но пока римляне пялились в храмах на голых тёток и штрухали рабынь в оргиях евреи имели по -надцать жён. Минимум по одной в каждом городе. Да я понимаю, тоже мне город Бобруйск, но всё же получше чем онанировать на какие то каменные сиськи.

Напомнило сцену из Лайф оф Брайян: Except for roads, aqueducts with clean water, sanitation, lower crime and bread and circuses what the Romans ever did for us? :rofl:

Page 2 of 23 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)