Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 230

Thread: Герой? Герои?

интересно девки пляшут...

Exclamation Герой? Герои?

Как, возможно, многие знают, где-то в 70-х годах нашей эры небольшая группа израильтян подняла на борьбу за независимость свой народ. К сожалению их противником был Рим, с его лучшей армией и жестоким (неполиткорректным) отношением к своим врагам. Таким образом зелоты вступили в войну, которую нельзя было выйграть. И в конечном итоге обрекли свой город и страну на разграбление, свой храм на разрушение, а народ на тысячилетнюю трагедию и скитания.
    Понимаю что тема щекотливая, и может быть иногда неполиткоректной, но всё же....
    Ваше мнение - являются ли они (те лица, которые подняли восстание против римлян) героями?
    цирк с конями

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Герой? Герои?

Не могу пока ответить на этот вопрос...
    Но точно знаю, что если допустить, что события на Масаде происходили именно так как их интерпретируют НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя назвать тех людей, кто организовали это - героями.

Default Re: Герой?

Там было немного сложнее чем "подняли на восстание". До того времени евреи был единственный завоеванный Римом народ который имел экземпшен от поклонения Римскому культу Императора как б-га. Если не ошибаюсь то то ли Тит то ли Веспасиан решили эту экземпшен отменить в связи с тем что она подрывала их имидж как всемощного б-га среди завоёванных народов. Мол как так, почему бы башляем фул прайс а евреям скидка?

Для тогда религиозного еврея это было самым большим вероотступлением в списке всех вероотступлений. Хуже чем почитание Христа как б-га. И почитав И. Флавия у меня создалось впечатление что не будь еврейские силы разрознены межсектовой руганью они вполне имели шанс (хотя бы 50/50) победить или сыграть в ничью (что в принципе было бы эквивалентом победы).

Т.е. если бы победили "силы разума" и компромиса то скорее всего мы не имели бы евреев в том виде в каком мы их имеем сегодня. Скорее всего потомки тех кто пошёл бы на компромис в том вопросе и в результате бы выжили с веками, не будучи соединены стержнем строгой религии, растворились бы в нац. каше Бл. Востока.

Такой мой ИМХО.
    Last edited by Miami Vice; 09-09-2011 at 01:02 PM.

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Я думаю у них был бы шанс если бы они позвали на помошь Парфию. Парфяне тогда Римлян здорово лупили.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

VIP

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Как, возможно, многие знают, где-то в 70-х годах нашей эры небольшая группа израильтян подняла на борьбу за независимость свой народ. К сожалению их противником был Рим, с его лучшей армией и жестоким (неполиткорректным) отношением к своим врагам. Таким образом зелоты вступили в войну, которую нельзя было выйграть. И в конечном итоге обрекли свой город и страну на разграбление, свой храм на разрушение, а народ на тысячилетнюю трагедию и скитания.
    Понимаю что тема щекотливая, и может быть иногда неполиткоректной, но всё же....
    Ваше мнение - являются ли они (те лица, которые подняли восстание против римлян) героями?
    "безумцы, которых хочется уважать"
    Спорить с сильным и обладающим властью - бесполезное занятие.
    Все-равно накажут

/простите, что без исторических справок
    зато от души /

Quote Originally Posted by Vrag View Post
    Я думаю у них был бы шанс если бы они позвали на помошь Парфию. Парфяне тогда Римлян здорово лупили.
    Кстати Римляне тогда имели геморой на многих фронтах. В Испании лже-Императоры бухтели. То же в Германии по моему. Все их границы с варварами были под напором и заставляли Римлян вечно перебрасывать войска. А каждый такой переброс в то время это тысячи (десятки тыс?) умерших по дороге, болячки, и т.п. В принципе если бы евреи выбрали "Иракский вариант" то Риму пришлось бы намного хуже. Т.е. сделать вид что сдались а потихоньку перемалывать противника на измор партизанщиной. Но видимо религия не позволяла даже "сделать вид". :confused:

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Все-равно накажут

зато от души /
    А как же шайка Амер. фермеров в 1776г? Англия тогда была ого-го. А фермеров было раз два и обчёлся.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Кстати Римляне тогда имели геморой на многих фронтах. В Испании лже-Императоры бухтели. То же в Германии по моему. Все их границы с варварами были под напором и заставляли Римлян вечно перебрасывать войска. А каждый такой переброс в то время это тысячи (десятки тыс?) умерших по дороге, болячки, и т.п. В принципе если бы евреи выбрали "Иракский вариант" то Риму пришлось бы намного хуже. Т.е. сделать вид что сдались а потихоньку перемалывать противника на измор партизанщиной. Но видимо религия не позволяла даже "сделать вид". :цонфусед:
    с той лишь разницей, что Римляне не постеснялись бы покрыть всю Иудею и Самарию крестами, на котых бы медленной смертью умирали Израелиты. А вот я - победитель войны в Ираке, по правилам, которые мне приписала армия - не имею права даже до корана левой рукой прикоснуться и обязан кормить моих заключённый диетой, которая соответствует их культурно-диетической традиции...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Все-равно накажут

зато от души /
    Это правда. Многие знают имена людей, которые вышли Красную площадь в знак протеста против введения советских войск в Чехословакию?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Hero

зелоты сволочи, обрекли евреев на тыщелетние страдания шо им пришлося скитаца по миру и даже выучить идыш и русский язык. интересно пофантазировать какой была бы альтернативная история если бы еврейская провинция не расстворилася в империи. я думаю шо христианство не расползлось по миру потомушо еврейское лобби не позволило бы. возможно и арабы стали бы евреями и как джин из бутылки захватили бы весь мир включая не тока испанию но и францию с германией и вся европа исповедовала бы более рациональную религию и изольда молилася бы не перуну и носила б могендовид на шее, на лбу, на запястье и пару татушек на разных частях тела и ругала бы кетайцев...

Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)