Page 43 of 65 FirstFirst ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... LastLast
Results 421 to 430 of 646

Thread: Мой личный уголок для мыслей вслух

Banned Forever

Default Re: Мой личный уголок для мыслей вслух

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    человек никогда ничего не делает беплалтно.
    Не согласен. Брать плату это значит получить что-то из внешнего мира. Иногда людям в качестве "валюты" достаточно своего внутреннего самоощущения, дескать какой я хороший (хорошая). И не всегда речь идет о прощении грехов, такая эмоция есть даже у атеистов. Это всё называется - бесплатно.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Да, надо совершить паломничество. Это особенно важно для меня, учитывая, что я никогда не жила в России.
    Россия это не страна, а цивилизация планетарного масштаба. И кажется единственная в мире, ибо страны объеденены общей идеологией и только цивилизации могут позволить себе многообразие в идеологии. Вот ты сидишь в геймерике и хвалишь репрессивное государство, я говорю ровно на том же языке, вынашиваю примерно тот же опыт русского мира (судя по идентичности речевых оборотов), но выступаю уже против репрессий. Мы с тобой люди одной цивилизации.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Россия это не страна, а цивилизация планетарного масштаба.
    мы в курсе. только там много детских домов, бродячих собак, и голодающих пенсионеров. а так конечно планетарного масштаба.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Quanty View Post
    мы в курсе. только там много детских домов
    Да, после которых дети еще квартиры получают от государства. Я вообще не представляю как бы в США справлялись со своими бездомными детьми, если бы не энтузиазм религиозных организаций. Фостерные семьи больше года ребенка у себя не продержат. Чем больше текучка детей, тем выгоднее.

По данным статистики за 2013 год, каждый 13-й ребёнок в США — бездомный
    https://russian.rt.com/article/105107

Из чего следует, что даже приютов вряд ли на всех хватает. Выходит что бегают по улицам. Например, в ролике сказано что ночуют под мостом, в машинах или на тратуаре. Расисты возрозят, что это дети черных, так что все нормально. Но извините, каждый 13-й вряд ли только черных. Ох как вряд ли.

бродячих собак
    В том же ЛА это вообще лучшие друзья бомжей.

и голодающих пенсионеров
    В США как правило валяются под мостом масса пенсионеров что кушают по одному гамбургеру в день, львиная долей из которых ветераны вьетнамской войны. Но я уже слышал мнение здешних форумчан, что они как бы сами виноваты, поэтому все нормально. Любая бедность списывается на вину самих бедных, в сухом остатке остается только счастье, свобода и демократия.

Banned Forever

...

Вам эмигрантам не понять как разочаровывает и одновременно радует знакомство с Омеригой на расстоянии. Сидишь себе дома, смотришь в окно, в окне вроде чуток солнышко светит, кругом какое-то вялое движение. Думаешь, а ну его нафиг, прикрою шторы и залезу в чат, поговорю со счастливыми людьми из США, расскажут о жизни веселой, может когда сам перееду. Ничего не предвещало бури, ожидания должны были оправдаться, особенно после просмотра ярких фотографий эмигрантов из Калифорнии.

Разговор в чате оказался на удивление живым, сперва мне казалось со мной никто не захочет разговаривать, слишком веселая у чатлан жизнь. Но они отвечали в постоянном режиме и бежали в онлайн при первой возможности, словно их глаза не замечают яркой калифорнийского погоды. Первый мой вопрос случайному юзеру "Привет, ну как жизнь в Америке? Расскажи!" Ответ: "Да так, потихоньку". "Ну как же потихоньку? Ты расскажи побольше!"... далее начинаются подробности.

Выслушивал я эти подробности день, второй, третий, неделю и еще пару-тройку месяцев. Настойчиво искал позитив, но он исходил только от неприятных мне людей либеральной масти. Которые, разумеется, тоже не вылазили с русскоязычного чата. В один прекрасный момент взгляд невольно бросился на стоящий рядом глобус, который как бы говорил "Солнце всем не планете одинаково светит". Его можно вращать как с запада на восток так и с востока на запад, поэтому стороны света легко меняются местами. Невообразимо яркое весеннее солнце с отблеском на снегу стало как-будто ярче, а городское движение вокруг как-будто быстрее. Матрица начала разрушаться, я словно Нео убивший Смита не в подземелье, а на голливудском холме.

Однако агент Смит способен перерождаться: забылся чат, а голливудские фильмы продолжали крутить по телевизору. Там было много денег, музыки, секса и как ни странно духовности. И тут на помощь Нео пришел безлимитный Интернет, а с ним антипрограмма Youtube. На этот раз революция состоялась:

До чего же кругом красивые девушки, повсеместно вкусная здоровая пища словно в Эдемской Саду. Да да, именно в черноземных садах наливные яблочки растут совершенно бесплатно, подходи и срывай. А вон где-то неподалеку стоит ГАИшник и берет взятку. Милый ГАИшник смотри не урони взятулючку, бери наздоровье, лишь бы не видеть бесконечных штрафов. В городе постоянно слышны гудки скорой помощи, пожарной охраны и милиции, именно те звуки которые так любил использовать Смит, дабы пустить пылищи в глаза. Государственная машина функцианирует по полной программе, и в своих основах бесплатно. Она динамична и многолика, что отражено даже в транспортной системе.

А секса! Сколько кругом двухполого секса в перемешку с искренним чувством! Музыка играет везде от многолюдных улиц до дворов, песни под гитару повсеместны. И ведь не мало в кармане кэша, IRS где-то там далеко, а ты спокойно идешь тратить кэш в ресторане. Всё это сдобрено невообразимой духовностью, где на каждом шагу чувствуется субъектность. Везде найдется субъект, который тебя выслушает, поймет и наконец искренне улыбнется. Не столько губами, сколько глазами.

Возникает ощущение, что невидимый оператор снимает всех россиян на профессиональную камеру для просмотра в небесной концелярии. 21st Century Fox present "Be happy in Russia".

Forum Hero STYLE's Avatar

Лечись, пока не поздно.
    За 30 перевалит, поезд уйдет.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Banned Forever

...

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    да-да зубо, расскажи нам как нам тут и как нам надо.
    Даже не знаю, что посоветовать. Всяко тяжко, но основы нужно понимать. Первое что нужно сделать по приезду в США (если вы там надолго и вас не окружают русские) это купить клавиатуру с русской раскладкой. Далее надо максимально точно выучить все законы вплоть до можно ли поливать цветы у себя под окном после 10 вечера или нельзя их поливать после 10 вечера. Затем было бы не плохо подумать над тем как бы на более длительный срок отсрочить получение американского гражданства дабы вас меньше репрессировало IRS. При покупке жилья нужно ориентироваться скорее на квартиру нежели на дом, ибо дома всегда окружают стукачи и стоят они так дорого, что вы в геймерике останетесь явно навсегда. Если только вы не какой-то уж сильно хороший специалист. Позаботиться надо о медстраховке, но при этом стараться избегать врачей, чтобы они не затравили ваш организм. Также кушать нужно меньше, чтобы хватало денег на покупки в дорогих магазинах более менее хорошей еды без нитратов или с минимальным их содержимым. Ах да, если вы не научитесь как придурок давить лыбу выставляя зубы, вряд ли кто-то с вами хотя бы поверхностно станет общаться. Давить лыбу нужно обязательно. И хорошенько выучить карту своего города, чтобы не напороться на криминальные кварталы.

VIP nataliao's Avatar

Можно жить намного проще здесь, да.
    ты все усложняешь
    я здесь уже 25 лет живу. Когда коснётся чего то серьёзного , можно изучить в плане закона, а так не надо. Мы же не криминалс, ничего плохого не делаем.
    но, работать надо. Что бы путешествовать по миру, это да. Остальное фигня.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Это сильно сказал.
    Я в какой то из тем спросила Зубоскалова красивый ли он, он ответил, что очень и мне до его красоты как до неба, ну что-то типа этого, а оказывается что у него проблемы с женщинами, не возбуждает он их)))))
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Forum Hero Тая's Avatar

Чтобы не растерялись. Я не страдаю ложной скромностью и могу смело заявить, что в отличии от вас у меня эти мысли имеются.
    Зубоскалов ну ты же тут самый главный мыслитель, равных тебе нет, ты главное записывай, записывай мысли свои, чтоб не растерять))))
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Page 43 of 65 FirstFirst ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)