Originally Posted by
Zuboskalov
Вам эмигрантам не понять как разочаровывает и одновременно радует знакомство с Омеригой на расстоянии. Сидишь себе дома, смотришь в окно, в окне вроде чуток солнышко светит, кругом какое-то вялое движение. Думаешь, а ну его нафиг, прикрою шторы и залезу в чат, поговорю со счастливыми людьми из США, расскажут о жизни веселой, может когда сам перееду. Ничего не предвещало бури, ожидания должны были оправдаться, особенно после просмотра ярких фотографий эмигрантов из Калифорнии.
Разговор в чате оказался на удивление живым, сперва мне казалось со мной никто не захочет разговаривать, слишком веселая у чатлан жизнь. Но они отвечали в постоянном режиме и бежали в онлайн при первой возможности, словно их глаза не замечают яркой калифорнийского погоды. Первый мой вопрос случайному юзеру "Привет, ну как жизнь в Америке? Расскажи!" Ответ: "Да так, потихоньку". "Ну как же потихоньку? Ты расскажи побольше!"... далее начинаются подробности.
Выслушивал я эти подробности день, второй, третий, неделю и еще пару-тройку месяцев. Настойчиво искал позитив, но он исходил только от неприятных мне людей либеральной масти. Которые, разумеется, тоже не вылазили с русскоязычного чата. В один прекрасный момент взгляд невольно бросился на стоящий рядом глобус, который как бы говорил "Солнце всем не планете одинаково светит". Его можно вращать как с запада на восток так и с востока на запад, поэтому стороны света легко меняются местами. Невообразимо яркое весеннее солнце с отблеском на снегу стало как-будто ярче, а городское движение вокруг как-будто быстрее. Матрица начала разрушаться, я словно Нео убивший Смита не в подземелье, а на голливудском холме.
Однако агент Смит способен перерождаться: забылся чат, а голливудские фильмы продолжали крутить по телевизору. Там было много денег, музыки, секса и как ни странно духовности. И тут на помощь Нео пришел безлимитный Интернет, а с ним антипрограмма Youtube. На этот раз революция состоялась:
До чего же кругом красивые девушки, повсеместно вкусная здоровая пища словно в Эдемской Саду. Да да, именно в черноземных садах наливные яблочки растут совершенно бесплатно, подходи и срывай. А вон где-то неподалеку стоит ГАИшник и берет взятку. Милый ГАИшник смотри не урони взятулючку, бери наздоровье, лишь бы не видеть бесконечных штрафов. В городе постоянно слышны гудки скорой помощи, пожарной охраны и милиции, именно те звуки которые так любил использовать Смит, дабы пустить пылищи в глаза. Государственная машина функцианирует по полной программе, и в своих основах бесплатно. Она динамична и многолика, что отражено даже в транспортной системе.
А секса! Сколько кругом двухполого секса в перемешку с искренним чувством! Музыка играет везде от многолюдных улиц до дворов, песни под гитару повсеместны. И ведь не мало в кармане кэша, IRS где-то там далеко, а ты спокойно идешь тратить кэш в ресторане. Всё это сдобрено невообразимой духовностью, где на каждом шагу чувствуется субъектность. Везде найдется субъект, который тебя выслушает, поймет и наконец искренне улыбнется. Не столько губами, сколько глазами.
Возникает ощущение, что невидимый оператор снимает всех россиян на профессиональную камеру для просмотра в небесной концелярии. 21st Century Fox present "Be happy in Russia".