Page 42 of 65 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast
Results 411 to 420 of 646

Thread: Мой личный уголок для мыслей вслух

Banned Forever

Default Re: Мой личный уголок для мыслей вслух

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    мне не нужно "хозяина", я счтаю президентов, лишь символом определённый политических партий и менеджером
    Ты мыслишь так, словно с "Эхо Москвы" сбежала. Сталин давно уже не хозяин, а История.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    получающих з.п. в том числе и на мои налоги
    Твои налоги всегда принадлежат тем или иным хозяевам. Так устроен мир. Если тебя в детском саду научили, что это не так, то пора бы уже смириться с мыслью, что в детском саду иногда обманывают. Детям дают более мягкий вариант реальности. Если хочешь что-то изменить вокруг себя, нужно знать историю, ибо хозяева тоже не супермены и так или иначе адаптируются под настроения людей.... которые формируются представлением о своей Истории.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Пишут чта нынешняя молодежь после колледжей совсем не имеет материальных амбиций своих родителей но всеже ориентирована на карьеру.
    Они стараются снимать жилье с руммейтами ближе к местам где больше рабочих мест, не планируют покупать жилье ближайшие 10 лет т.к. оседлость мешает карьере (свободно переезжают в другие города где перспективнее офферы). Авто многие тоже не покупат, есдят паблык транспортейшен.
    И все чаще вообще стараются поселиться назад с родителями и минимизировать затраты как только возможно.
    Это всё закономерно. Мировой экономический пирог сокращается, под новые реалии новая ментальность. Минимум романтизма, минимум амбиций, максимум выживаемости и адаптивности. Тенденция, конечно, плохая. Эти новые и тоже непонятные мне веяния я еще в лет 16 замечал. Сидел как-то в Калининграде на берегу моря в обнимку с девушкой, о жизни общался. Говорю ей, мол хороши большие города, там с разных стран летают самолеты и на центральных улицах очень красивые просторы. Она недоумевала, какие еще просторы, какие нафиг самолеты. Говорила, что большие города хороши дешевой сотовой связью и возможностью при наличии хорошей зарплаты найти недорогие товары.

Вопрос. Чья позиция более практична? Думаю все-таки более практична старая позиция, т.е. моя. Ведь если нет каких-то высоких представлений об окружающем мире, то в конце концов наши власти мир прибыли и наживы превратят в бесконечную кабалу. Классический пример Россия и США. На волне старого романтизма в России еще сохранился какой-то драйв, а в США жизнь ради денег есть, а денег ради жизни нет. Прибыль утеряла всякий содержательный смысл. Как-будто бы Луна навечно перекрыла Солнце. А сколько в денежном эквиваленте стоит солнечный свет веселой и яркой жизни?...
    Last edited by Zuboskalov; 03-20-2016 at 11:54 AM.

Banned Forever

У меня погиб мой сослуживец во время задержания особо опасного подозреваемого в убийстве и изнасиловании несовершершеннолелтних девочек.

Эта сука уехала к вам.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Мусульманин View Post
    У меня погиб мой сослуживец во время задержания особо опасного подозреваемого в убийстве и изнасиловании несовершершеннолелтних девочек.

Эта сука уехала к вам.
    Это вы к чему?

Banned Forever

.........
    Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Чем глупее человек, тем чаще я от него слышу насмешки про неких рептилоидов. Наш форум не исключение. Решил разобраться в вопросе и вообще не понял в чем суть претензий к Девиду Айку и ему подобных. Дело в том, что эти люди не относятся ни к одной из религиозных конфессий, но говорят ровно то же самое, что скажет каждый верующий. То есть они солидарны с абсолютным большинством человечества. Христиане называют их бесы, индусы и будисты просто некими злыми сущностями (мне их слова неизвестны), мусульмане вроде бы постоянно упоминают главаря всех бесов - шайтана, язычники просто верят в злых духов. И далеко не каждый аттеиист отрицает существование приведений, домовых и прочих бесенков, что попадаются им на глаза. С каждым годом всё больше людей видят НЛО и фиксируют их на видео камеру. Кстати вместе с НЛО не редко видят так называемых инопланетян, они своей черепной коробкой напоминают полу людей пол змей. Пришельцев начали рисовать задолго до того как пошли разговоры о рептилоидах.

Однако те люди, что признают НЛО, так же верят в в злых сущностей, при этом не относятся ни к одной из религиозных конфессий, называют бесов - рептилиями. А людей в которых как говорится "бес вселился" называют рептилоидами. Есть такое понятие как - бесноватый. Только бесноватые бывают двух мастей. Обычные психбольные (их постоянно трясет и они громко кричат, особенно в церкви), и те, в кого бес вселился намного хитрее, не вызывая конвульсий. Зато провоцирует сознание на бесконечную организацию кровопролитий. Внимательно посмотрите на ужасы Второй Мировой, на проделки бандеровской мрази и разных маньков, как сразу же приходит в голову мысль - бес вселился. Люди по природе своей на такое не способны.

Не верить в так называемых рептилоидов, значит вступать в категоричное противоречие не только с любым вероисповеданием, но даже с наукой, которая не отрицает потусторонних сущностей, оказывающих беспрерывное влияние на нашу жизнь. Но почему их назвали именно рептилиями? Потому что при экзорцизме не редко у людей изо рта вылазит вполне уловимый глазу дух в виде змеи. Вообще даже по Библии искуситель впервые является в образе змеи, на языке Девида Айка - рептилии. Соответственно человек который не просто обманут змеем, но и который на духовном уровне впустил в себя эту сущность, называется рептилоидом. Просто формулировка странная, и, действительно, звучит словно ее придумали в психушке. Но ведь само по себе понятие старо как мир и вообще мало кем отрицается.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    перенесено из хитовой темы - "Песнопения"....................
    Ух ты! У меня давно Капри вызывает определенные эмоции, потому захотелось прокомментировать:

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Хотя объяснить тебе что-то будет сложно, поскольку ты - дремучий дикобраз и, по твоему же признанию, ничего не понимаешь ни в живописи, ни в архитектуре, ни в музыке, ни в искусстве вообще.
    Нет, я, конечно, согласен что рисуночки нужно уметь понимать. Потому что одни рисунки передают частичку реальности автора, другие не передают. Но это такой навык, который никак не показатель дремучести или её отсутствия. Чем свободнее мыслит человек, тем он лучше это осознает. Навык это всего лишь навык, например, умение рисовать тоже навык. Видел как в конце 90-х в одной деревеньке под Курском девки соревновались у кого туфельки лучше. Как они сочетаются со штанами и вообще ногой их не касалось, сами по себе туфельки интереснее. Все эти искусствоведы напоминают мне тех девок. Дескать я-то в искусстве ого го, а вы отстали. Причем никто, ну вообще никто не дал четкого определения что такое искусство. С этим, насколько мне подсказывает Интернет, справился только я:

Искусство это умение максимально точно передать внутреннюю реальность внешнему миру, т.е. потребителю искусства, а именно человеку. Если проще то это передача тонких оттенков внутреннего мироощущения от одного человека к другому. Креатив искусством не является, так как в нем используется общепринятая норма надламывать стереотипы. Не передавать что-то внутренне свое, а именно надламывать стереотипы. Капри я более чем уверен, что больше половины произведений которые вы считаете искусством, на самом деле просто хорошо нарисованный креатив.

Однако искусство процесс обоюдный, помимо таланта автора, нужно еще наличие вышеописанного навыка у потребителя. Что-то вроде эмпатии. Отсутствие эмпатии духовный недостаток, но никак не дремучесть. Дремучесть больше выражается в бытовом поведении. В таких вещах как неуважение к личному пространству окружающих. Как физическому так и психологическому. Ну или в незнании элементарной географии как у американских обывателей.

Что касается музыки, то это куда большее дело вкуса, нежели всё остальное. Чтобы вы Капри не слушали, но пока вам не кайфово от этого http://www.youtube.com/watch?v=Wdg05rhfmWE в моем понимании вы дремучая. Так же как и Птичка. И хорошо если вы хотя бы на аааакаете на каждом слове. Была раньше такая беда в колхозах, затем крепко осела в Мааааскве.

PS: А вообще искусство хорошо в меру. Оно должно быстро впечатлить и запомнится. Пялится пол дня на картину это все равно что мерить туфельки на деревне.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    С историей, предполагаю, картина та же.
    Капри, из вас хороший модератор, корректор грамматических ошибок и возможно преподаватель по русской (может и не только русской) литературе. Но точно не историк. Вы не любите Сталина, а это признак абсолютного непонимания истории. Абсолютного. Можно знать минимум фактов об Истории, но максимум сути. У вас наоборот, максимум фактов и минимум существенной информации. Ибо История от одних только фактов не зависит, во многом ее нужно уметь интерпретировать. Иногда интерпретация 17 летнего подростка выше чем у профессора. Это правда.

КАПРИ, я видал твои фоты
    Где на форуме можно увидеть Капри???

Столичная штучка, ты в состоянии посмотреть на себя со стороны?
    Я в Москве был только проездом. Но что-то чует мое сердце, что там все как-будто под гипнозом. Люди которые переехали туда из Якутска (даже в очень зрелом возрасте) превращаются в хрен пойми кого. Если раньше они были просты и приветливы, то после переезда их любимые фразы "Отстань от меня, мне не до тебя" "Ты ничего в жизни не понимаешь" "К счастью я уже забыл(а) твою помойку" Еще на странице в ВК меняют название родного города на "Москва".

Когда сюда приезжают москвичи, у них считай не удался день если они не спросят "Ну есть у вас тут хоть один книжный магазин?" или "Что такое кабельное ТВ вам знакомо?" Это все те же самые деревенские туфельки, только на основе широкой материальной базы. Почему-то мне кажется, что виноват Хрущев, пропитавший Москву г(х)алицийским духом. Тут была Robson из Киева, ровно те же самые понты. Она самая образованная, воспитанная и повидавшая мир.

Хотя столица есть столица. Я лично знаю трех воистину столичных москвичей, что вообще не выделяются ни понтонами (в отличи от моих земляков, у которых понты если еще не видны, то в потенциале), ни особо отличительным пониманием искусства. Еще культурные как и подобает столичным и с очень широким кругозором. Только без знания французского. Даже не знаю хорошо это или плохо.
    Last edited by Zuboskalov; 03-28-2016 at 12:07 PM.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    .......
    Весь трагизм в том, что каждый из нас не стареет, а заболевает. Потому что истинная старость наступает где-то к 130-150 годам и протекает еще лет 50-70. Однако некоторые древние тексты свидетельствуют о 500 летней продолжительности жизни. В былые времена, когда люди были огромных размеров (тогда еще динозавры жили) и в атмосфере имелось гораздо больше кислорода, клетки самоотчищались и омолаживались. Разумеется, это не гарантировало бессмертия, но от жизни можно было устать. Сейчас каждый из нас болен старостью и не успевает утомиться собсвтенным телом. По иронии судьбы именно в наш век прогресса, парфюма и коротких юбок, хочется жить по пол тысячи лет.

Forum Hero Тая's Avatar

Зубоскалов а ты здесь собираешь свои мысли вслух, чтоб потом книгу издать?)
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post

я даже могу подксазать тебе единственного читателя этой книги

Banned Forever

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Чтобы не растерялись. Я не страдаю ложной скромностью и могу смело заявить, что в отличии от вас у меня эти мысли имеются.

Page 42 of 65 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)