Власс, не совсем так. Мне было лень писать Птицу, но всё же напишу.
Многие пишут о том, что сейчас в Штатах нет никакой разницы посуществу между демами и репами. Да, с точки зрения простого обывателя он её, эту разницу действительно не видет, так как для него смена власти проходит практически незамеченной. Цены растут,полюбому. Работ не прибавляется, полюбому. Но всё же эти 2 партии довльно разные и за ними стоят разные экономические группировки, преследующие свои интересы.
Репы, это нефтянники, военная индустрия, тяжёлая промышленность.
Демы - банкиры, волл стрит, голливуд, научная и художественная элита.
Это, разумеется очень грубо, но приблизительно правильно.
Так что со сменой партии, власть таки меняется, но не так кардинально, как на Ближнем Востоке, или на Украине. То есть без революций и внутренних потрясений.
Вот тебе пример огромной разницы между одной властью и другой. Случись так, что в 2001 году были бы у власти демы, то никакой войны с Ираком не было бы. Не буду спекулировать на тему самих терактов, но тут тоже не всё так просто. Бушу была необходима война, чтобы отработать своё кресло перед военно-нефтяным сектором, который посадил его в это кресло. Он это сделал с успехом.
Не был, не состоял, не привлекался. Но я внимательно следил за происходящим в России, так как изначально планировал туда переехать. Даже могу сказать куда именно. Если говорить о порядке, типа наведённом Путинским правлением, то это фикция. Если что-то и изменилось к лучшему, то не благодаря Путину, а благодаря высоким ценам на энергоносители и тотальному контролю Кремлём всех СМИ.
Путин посылает на йух Америку,этим он мне нравится.
война в Ираке не преследовала никаких политических интересов, и даже экономических, ничьих, кроме Буша и его крониз.
это было частное предприятие, оплаченное общественными деньгами.
никаких положительных результатов ни для американской экономики, ни для политического статуса Америки в мире она не дала.
а негатива хоть отбавляй, даже перечислять не хотется. дело прошлое, что прошло - то быльем поросло.
позиции демов и репов в вопросе развязывания агрессивных войн за ресурсы никогда особо не отличались - Корея была при Трумэне, Вьетнам начался при Кеннеди и расширился при Джонсоне, Белград бомбили при Клинтоне и т.д.
с Саддамом же вопрос вообще не однозначный, тоже долгий разговор, но началось еще в 83-ем, когда та же самая компашка Рамсфельд-Чейни-Буш (только старший) начала использовать его против Ирана, и довольно-таки активно в течение восьми лет. потом "наш сукин сын" либо вышел из-под котроля, либо ему строго секретно делались какое-то авансы в отношении соседей, здесь всё покрыто мраком и вряд ли когда-нибудь будет рассекречено.
хотя и в том, и в другом случае и демы, и репы на славу постарались ради общего дела, а именно, обеспечить гегемонию Саудов в регионе. что и было успешно завершено в последние 3-4 года, остался небольшой штришок, добить Ассада, но тут ВНЕЗАПНО помешала кровавая гэбня. клиент, как-никак.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|