А я накидался... за девочек керлингисток оч... хорошо!
А я накидался... за девочек керлингисток оч... хорошо!
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
Москва, Калуга,
Лос-Анжелос
Объединились
В один колхоз.
Колхозный сторож
Иван Кузьмич
Во имя мира
Пропил «Москвич».
После вискарика уже кажется , что я бы тоже так камень смог бы.... если бы Аня Сидорова мне помогла.....![]()
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
Где я писал, что Штаты контролируют иракскую нефть? И что это было главной целью интервенции?
главной целью было предотвратить начало выхода стран-производителей из схемы "нефть за доллары". Саддам в ноябре 2000 г. объявил об отмене приема оплаты за свою нефть в долларах, только за евро (тогда особенно высокий по сравнению с долларом). Каддафи пошел дальше и предложил в ОПЭК принимать в оплату вообще только золото. Чавеса только что восстановили после неудачного переворота, Венесуэла стала председателем ОПЭК, цена на нефть подскочила в 3 с лишним раза. Иран по известным причинам всегда был готов поддержать такую инициативу с прицелом на то, чтобы доллар обвалился и перестал быть резервной валютой. Китай и Россия вряд ли стали бы возражать. итак, мы имеет четырех крупнейших производителей в ОПЭК и еще несколько "независимых".
весной 2001 г. секретарь американского казначейства Пол О'Нил выступил в Белом доме с докладом о том, что если не принять мер по отношению к "инициативе" Саддама, вполне может реализоваться именно такой сценарий - стихийный обвал с отказом большинства стран торговать за доллары. в апреле в Штаты прилетели 12 человек, без участия которых было невозможно реализовать 9/11 (проблемы с визой и бэкграунд чеком ФБР возникли только одного, несмотря на то, что несколько человек были в списках потенциальных членов террор. групп). в июне американским спецслужбам была дана команда приостановить расследования в отношении ОБЛ и членов королевской семьи КСА. в июле ОБЛ дал отмашку на проведение 9/11. уже в середине дня 9/11 Рамсфельд заявил о связи Саддама с Аль-Каидой (впоследствии, впрочем, не подтвердившейся (подробности)) и отдал распоряжение начать подготовку к нападению на Ирак. 20 сентября была объявлена "доктрина Буша", начата "война слов", дальнейшее - хорошо известно. идея о выходе из доллара в мировой нефтеторговле не высказывалась более до после финансового кризиса 2008-го года (который также был довольно точно предсказан - но, не будь Афганистана и Ирака, уже в 2003-ем...)
Last edited by Птиц; 02-11-2014 at 05:04 PM.
вот всё и разъяснилось. главное - найти человека, котороый знает не понаслышке ...
Пока поток нефтедолларов идет стабильно и не кончился, России стоит развивать другие направления. У многих вопрос, что будет, если запасы природных ресурсов закончатся. Экономику России в таком может начать лихорадить.![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|