Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Я эстонский быстро освоила. Там проблема с падежами.
По приезде я запретила мужу говорить со мной по-русски, и просила говорить только по-эстонски.
Однажды пошла в кино. Покупаю билет. Кассир говорит, что у нет сдачи, спрашивает, есть ли у меня рубль? Я решила с ней говорить по-эстонски, и вместо "у меня есть один рубль" говорю: "Я - есть один рубль". Кассирша не смеялась, она поняла. Кстати, эстонцы очень приветствовали, когда русские старались говорить по-эстонски.
Помню, когда лежала в роддоме, рядом со мной лежала эстонка. Она ни с кем в палате не общалась, кроме меня. Во-первых, у меня фамилия была эстонская, а во-вторых, я пыталась с ней говорить на ее родном языке. Она долго меня спрашивала вначале, люблю ли я эстонскую музыку и проч., а потом мы очень подружились.
Когда работала в библиотеке, то тоже говорила по-эстонски. Мои читатели разворачивались и уходили, если меня не было, хотя они прекрасно говорили по-русски.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|