Я буквально несколько дней назад сказала своей подруге, которая приехала навестить меня из Беларуссии в Таиланд ( а познакомились мы много лет назад на сопках Забайкалья), что когда-то, девчёнкой, я жила в малюсеньком селе, куда когда-то засылали декабристов и я считала это село самым прекрасным местом на земле. Страшно обижалась когдa кто-нибудь говорил что то была редкая дыра :grum::grum:
По прошествии нного количества лет, и побывав во многих странах, обнаружила что Земля-то совсем небольшая, нет того ощущения космических дистанций, непреодолимых расстояний, или чего-то недостижимого, а потому чужого (?). Везде - люди и много общего. Иногда кажется что Земля и есть мой дом. В некоторых местах особенно тепло, до слёз люблю Париж и Южную Австралию, постепенно прикипаю к Таиланду. В некоторых странах - как у хороших соседей, погостил и пора и честь знать. Хорошо там где сердцу спокойно, а разуму занято (и занятно..есть такое слово?).
Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)
Меня когда спрашивают такие вопросы, всегда трудно ответить :lol:
Родилась в Казахстане, совсем раннее детство там, потом Сибирь (Ангарск), потом другая часть Сибири - Забайкалье. Потом какое-то время в Чехословакии, Украине, Канаде, Австралии, сейчас живу и работаю в Таиланде (называю страны в которых жила годами) Не называю в которых путешествовала. Дети живут в Канаде.
Дом...вы имеете в виду дервянное построение? ;) Если о понятии дома как места где вам хорошо, то смотрите мой пост выше.
Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)
Хорошо сказано. :34: Я тоже, после того, как побывала и пожила в разных странах, стала говорить, что мой дом - Земля, даже в шутку назвала себя гражданкой Земли. :wink1:
Я бывала в Тобольске, ссыльном городке декабристов, кстати, тоже.
Красивый городок: белокаменный Кремль, река Обь, изумительные виды, дом, в котором жил Менделеев, могилы декабристов... но жить там я никогда бы не хотела, только на короткое время.
Кстати, в этом же городке мы встретили бабулю из одного села с Распутиным. Она его помнила, когда он вернулся из Питера и устроил пир на всю деревню, "девкам ленты дарил и ну их щУпать" (слова бабули).
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|