Page 21 of 63 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast
Results 201 to 210 of 624

Thread: Название русского кафе (ресторана).

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Re: Название русского кафе (ресторана).

Quote Originally Posted by Елка View Post
    Жил-был один правоверный еврей . Однажды, накануне большого праздника , он обратился к ребе с вопросом .

- Ребе, завтра праздник песах, и я хотел бы зарезать для семьи гуся. У меня два гуся, один черный, другой белый. Не знаю, какого из них мне зарезать.
    - Зарежьте белого, реб Канторович.
    - Но понимаете, они братья, они росли вместе и привязались друг другу. Если я зарежу белого, то у черного может случиться когнитивный диссонанс, произойдет эмоциональный срыв, он затоскует и умрет...
    - Ну, тогда зарежьте черного...
    - Так ведь они братья, ребе, и тогда белый окажется в ситуации когнитивного диссонанса и будет испытывать сильный эмоциональный дискомфорт, в результате которого может зачахнуть и умереть.
    - Боюсь, реб Канторович, что в рамках парадигмы иудаизма ваша проблема не имеет удовлетворительного решения. Однако я дам вам совет....
    Вон там, через дорогу от синагоги, православный храм. Сходите туда, поговорите с батюшкой. Может, он посоветует. Не беспокойтесь, Бог един, греха в этом нет.

ххх

- Батюшка, я иудей, но ребе сказал, что Бог един , и я могу спросить совета у вас. Понимаете, завтра праздник песах . Я хотел бы зарезать для семьи гуся. У меня два гуся, один черный, другой белый. И я не знаю, какого мне зарезать.
    - Зарежьте белого.
    - Но понимаете, они братья, они росли вместе и привязались друг другу. И если я зарежу белого, то у черного может случиться когнитивный диссонанс, произойдет эмоциональный срыв, он затоскует и умрет...
    - Ну и хуй с ним.
    Да, выходит, православный батюшка оказался гораздо более подкованным в части решения межрассовых проблем. :34:

Quote Originally Posted by Olezhik View Post
    Ну есть ещё вариант.
    Мню на англиском языке, короткий понятные
    названия не дорогий цены ( пообедать за 7$ поужинать 15$) Томатны или яблочны сок за щёт завидения. Ещё хорошо предлогать комплексные обеды и ужены. Как предлогают в китайских заведениях. Еще очен важно место где открыца если в рабочем городки то на обед народ обезатьлно зайдё, ради эксперемента. Если понравыца цэны и качество, вернуца. А что касаеца названия это не столь важно. Любое короткое название подойдёт. ( смовар, матрёшка, балалаика, бабушка)
    Олежик, парень ты очень толковый.
    Если бы ты еще мог по-русски всё это объяснить в доступной форме, то цены бы тебе просто не было. :34:

А если без шуток, то я тоже задумывался насколько название заведения вообще существенно?
    Есть бизнесы с дурацкими названиями, и кажется им это никак не мешает вести дело.

Что касается кормежки в 7-15 долларов, то никогда не мог понять, на чем они делают деньги?
    По идее такой бизнесс должен быть убыточным.

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я где-то слышала об этом. Только не знала, что этот ресторан в Канаде.
    Кстати, ты в Торонто живешь? У нас пара форумчан из Канады.
    Я не с Торонто, но живу рядом с ним, хотя работаю много в самом Торонто.
    Здесь есть люди с Канады, и я рад им. :34:

not that it matters Flighty's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Олежик, парень ты очень толковый.
    Если бы ты еще мог по-русски всё это объяснить в доступной форме, то цены бы тебе просто не было. :34:

А если без шуток, то я тоже задумывался насколько название заведения вообще существенно?
    Есть бизнесы с дурацкими названиями, и кажется им это никак не мешает вести дело.

Что касается кормежки в 7-15 долларов, то никогда не мог понять, на чем они делают деньги?
    По идее такой бизнесс должен быть убыточным.
    По статистике более 3/4 ресторанов прогорают в первые 5 лет после открытия – к этому тоже нужно быть готовым.

Присоединяюсь к мнению, что название должно быть коротким и лёгким для воспроизведения (англоязычными людьми – никаких заумных «... с любовью»).

К перечисленным Olezhikом очень полезным «китайско-ресторанным штучкам» хочу добавить ещё одно замечание: часто в этнич. ресторанах в меню рядом с названием блюда указывают не только его ингредиенты, но и размещают фото этого самого блюда – именно в расчёте на рядового посетителя-американца, который с этнич. кухней не знаком.

Quote Originally Posted by Flighty View Post
    По статистике более 3/4 ресторанов прогорают в первые 5 лет после открытия – к этому тоже нужно быть готовым.

Присоединяюсь к мнению, что название должно быть коротким и лёгким для воспроизведения (англоязычными людьми – никаких заумных «... с любовью»).

К перечисленным Olezhikом очень полезным «китайско-ресторанным штучкам» хочу добавить ещё одно замечание: часто в этнич. ресторанах в меню рядом с названием блюда указывают не только его ингредиенты, но и размещают фото этого самого блюда – именно в расчёте на рядового посетителя-американца, который с этнич. кухней не знаком.
    Если бы мне вдруг пришлось подбирать персонал официантов в такой русский ресторан, то я бы не брал русских с тяжелым рязанским акцентом.

Возможно я не прав, но я бы точно предпочел англоязычных, в перемешку с молодыми русскими ребятами и девчонками, с прекраснным английским, и хорошим русским.

Если бы мне вдруг пришлось подбирать персонал официантов, то я бы не брал русских с тяжелым рязанским акцентом.
    Возможно я не прав, но я бы предпочел англоязычных в перемешку с молодыми русскими ребятами, и девчонками с прекраснным английским, и хорошим русским.
    и главное - не с русским, а с американским отношением к своей работе (сервису)

Quote Originally Posted by Flighty View Post
    и главное - не с русским, а с американским отношением к своей работе (сервису)
    Да, в этом смысле лучшим рабочим материалом окажутся, дети русских иммигрантов, рожденные в Америке, или привезенные в возрасте 5-10 лет.
    Тогда у них уже американская ментальность при подходе к customer service, при не плохом знании, или понимании русского, (в случае русскоязычных клиентов).

Уверен, что русских клиентов такие официанты раздражать не будут. :34:

Да, в этом смысле лучшим рабочим материалом окажутся, дети русских иммигрантов, рожденные в Америке, или привезенные в возрасте 5-10 лет.
    Тогда у них же американская ментальность при подходе к customer service, при не плохом знании, или понимании русского, в случае русскоязычных клиентов.

Уверен, что русских клиентов такие официанты раздражать не будут. :34:
    более того - приятно удивят и порадуют

VIP untamed's Avatar

Если бы мне вдруг пришлось подбирать персонал официантов в такой русский ресторан, то я бы не брал русских с тяжелым рязанским акцентом.

Возможно я не прав, но я бы точно предпочел англоязычных, в перемешку с молодыми русскими ребятами и девчонками, с прекраснным английским, и хорошим русским.
    Совершенно верно. Хуже нет, когда не понимаешь официанта.
    Однажды мы были в мексиканском ресторане, и наш официант не понимал по-английски. Мы стали вспоминать, как сделать заказ на испанском, вспомнили, как по-испански вода, а потом позвали менеджера, чтобы сделать заказ. Американцы, с которыми мы обедали, были возмущены, что в их стране не говорят по-английски, особенно, в обслуживании.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Hero Maximusss's Avatar

JOLY BORIS :shy:
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Page 21 of 63 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)