Page 49 of 277 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 2768

Thread: Мы страна трусов?

Настоящий Индеец

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    С Бубенчиковым мы уже это сто раз обсуждали. Его мнение я уже слышала. А вот ты мне скажи: чем же медицина квотируема? Тем, что в ней есть стандарты, которым надо соответствовать? Так это хорошо. В любой индустрии, где человек имеет дело с чьим-то здоровьем или деньгами, есть определённые стандарты. Что в этом не так?
    Можно я скажу. Стандарты завышенные и не имеющие отношения к качеству сервиса.
    А квоты они никем не скрываются, количество т.н. интернатур лимитировано и известно это и есть квота. Официальное объяснение этому нежелание государства платить за подготовку врачей. А врачу за свою подготовку заплатить почему-то нельзя.
    Почему вы отрицаете факты?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Можно я скажу. Стандарты завышенные и не имеющие отношения к качеству сервиса.
    А квоты они никем не скрываются, количество т.н. интернатур лимитировано и известно это и есть квота. Официальное объяснение этому нежелание государства платить за подготовку врачей. А врачу за свою подготовку заплатить почему-то нельзя.
    Почему вы отрицаете факты?
    Количество мест в резидентуре лимитировано возможностями госпиталя. Резидентура - это, как бы, учебная практика. Если госпиталь может эффективно "научить" 20 резидентов в год, он никак не может принять 200. Это очень просто, и мы с Вами это уже не раз обсуждали.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Настоящий Индеец

Количество мест в резидентуре лимитировано возможностями госпиталя. Резидентура - это, как бы, учебная практика. Если госпиталь может эффективно "научить" 20 резидентов в год, он никак не может принять 200. Это очень просто, и мы с Вами это уже не раз обсуждали.
    Ну и... т.е. вы согласны что это и есть причина проблемы, т.е. нехватка и завышенные доходы врачей и как следствие несоразмерные доходы медицинских корпораций.
    А решить проблему легко, добавив больше резидентур, но никто не хочет этого делать.

Ну и... т.е. вы согласны что это и есть причина проблемы, т.е. нехватка и завышенные доходы врачей и как следствие несоразмерные доходы медицинских корпораций.
    А решить проблему легко, добавив больше резидентур, но никто не хочет этого делать.
    Я считаю, что доходы врачей соразмерны усилиям и деньгам, которые требуются для того, чтобы стать врачём, а также их расходам (страховка, например).
    А "создать" больше резидентур...это как? Из воздуха вот так взять и создать? Или Вы предлагаете государству построить ещё штук 100 госпиталей для этих целей? За наши деньги, естественно.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Настоящий Индеец

Я считаю, что доходы врачей соразмерны усилиям и деньгам, которые требуются для того, чтобы стать врачём, а также их расходам (страховка, например).
    А "создать" больше резидентур...это как? Из воздуха вот так взять и создать? Или Вы предлагаете государству построить ещё штук 100 госпиталей для этих целей? За наши деньги, естественно.
    Почему кто хочет пусть платит свои деньги, и рынок решит сколько нужно мест и госпиталей, и за одно определит доходы врачей. Как это происходит в большинстве индустрий. Но ваше то мнение (как и моё, как и врачей) тут никак не может учитываться поскольку это мнение человека а не рынка.
    Или у нас здравоохранение не частное, а государственное?
    Вот вы и ответили на вопрос.

Banned Forever

Ты даже не понимаешь что ты пишешь Ведь в нормальной индустрии как происходит? если есть недобор какого-то товара или сервиса, то появляется тьма дешевых заменителей. Да, хуже качеством, но дешевых. Я понимаю твой пафос, что врач должен быть идеальным, но все же когда в стране миллионы людей имеют ограниченый доступ к медицине - пусть лучше имеют к плохой, чем к никакой. Уже потом рынок корректирует цену за качество, уровень потребительского качества... а сейчсас у нас врач выходит не умеющий лечить, а выполнивший тысячи совершненно зачастую бессмысленных требований. Ну как здание построенное по коду.

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

+1

Здесь, как буд-то, существует "цепная реакция". Когда ты учишься по 7-10 лет, набираешь долгов за учебу до полумиллиона, если не больше, сколько бы выпускники (в данном случае, медики), хотели бы зарабатывать? Наверное, штук по 100 в год, не меньше. Вот и получается, пока госпиталь заплатит всем зарплату, и проч. расходы, лечение выходит в "копеечку". Заметтье, в странах с рыночной экономикой услуги всегда стоят дороже, чем в странах третьего мира.
    У меня все зашибись!

Почему кто хочет пусть платит свои деньги,
    Платит свои деньги за что? В смысле, пусть покупает свой госпиталь? ;)

(c) Nat123

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    а что на слайдах было?
    виды городов понравились или прилавки с колбасой сфотканы были? :17:

Мой предок изначально архитектор, в смы до того, как стал номенклатурой. Так что колбасы там никакой не было.
    Были различные виды
    Нотрдам Де Пари, Центр Джорджа Пампиду, Дифанс, Латинский Квартал, Елисейские Поля, Лувр, Версаль, и т.д.

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Ты даже не понимаешь что ты пишешь Ведь в нормальной индустрии как происходит? если есть недобор какого-то товара или сервиса, то появляется тьма дешевых заменителей. Да, хуже качеством, но дешевых. Я понимаю твой пафос, что врач должен быть идеальным, но все же когда в стране миллионы людей имеют ограниченый доступ к медицине - пусть лучше имеют к плохой, чем к никакой.
    В любой другой индустрии, где человек имеет дело с чужим здоровьем или деньгами, есть стандарты.
    Дешёвые заменители, это в смысле, туфли за $10, если не можешь позволить себе за $300? Что, самое плохое, может случиться с человеком, купившим дешёвые туфли? Неудобно будет. Некрасиво. Но не смертельно. А в случае с врачами - вред может быть необратимым.

(c) Nat123

Page 49 of 277 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)