View Full Version : Прощай американская мечта
alexsmir
08-24-2013, 12:07 PM
наткнулся тут на досуге на очень интересную статью, обсуждение которой может быть интересно, сделаю выдержку из нее, вдруг ссылка не будет работать:
Выдержка из статьи, полностью статью можно прочитать по тут:
http://expert.ru/2013/08/6/proschaj-amerikanskaya-mechtai/?n=2299
"""""""
За последние два года обнаружилась странная миграционная тенденция: из 21 моего одноклассника, однокурсника и знакомого, уже давно благополучно устроившихся на ПМЖ в США, более половины, 12 человек, неожиданно вернулись в Россию. На вопрос «почему», народ рассказывает просто ужасные истории, больше похожие на сводку новостей из беднейших стран Африки. «Америка уже совсем не та!», - поведал мне Юра Истоев, программист, с которым мы когда-то тусовались в общаге питерского универа, а потом в 2000-м сердечно прощались в Пулково, провожая его в штаты. Посмотрел на миграционную статистику США-РФ за последние годы - действительно, тенденция, как говорится, на лицо: в 2012 году на родину из США вернулись уже 2 102 россиянина, что почти в три раза больше, чем в 2011. Мониторинг макроэкономических индикаторов страны свободы не дал ответа на вопрос о причинах этого явления: рецессии не наблюдается, безработица стабильно высокая, но не критичная, индекс промпроизводства топчется на нуле. Однако если копнуть более глубоко, взглянуть на проблему в региональном разрезе, становится ясным, где зарыта собака – по состоянию на 1 августа 2013 года уже 12 городов объявили себя банкротами и перестали обслуживать свои социальные обязательства, в преддефолтном состоянии находятся 346 городов и 113 муниципальных округов страны. Эти истории тщательно скрываются. А о Детройте мир узнал лишь потому, что там социально-экономическая ситуация совсем вышла из под контроля и ее не смогли скрыть.
Сан-Франциско и каловые массы
Вернувшийся из Сан-Франциско инженер Николай Боев за бокалом аппетитного американского Джимми в баре рассказал мне о прелестях жизни в этом когда-то процветающем городе: «Там есть район под названием Хантерс Пойнт – абсолютный кошмар. Более половины его населения живут в бедности, а более половины детей – без отцов. Мне иногда приходилось туда ездить по делам. Мы с шефом пробирались по грязи и бетону на северо-восток застройки. Как-то мы остановились оглядеться у незаселенного дома, окна и двери которого были заколочены досками. Ручей из дерьма, мочи, тампонов и туалетной бумаги вытекал из темной дыры в тротуаре, тёк по холму и рядом с улицей разливался в подобие дерьмовой лагуны. В ней росли сорняки высотой сантиметров двадцать. Свежее говно, понимаешь? Это не шутка и не прикол». Смотрю на сайте ВОЗ информацию по «красным точкам» на карте мира – Сан-Франциско отмечен жирной линией с примечанием: «высокие показатели заболеваемости вирусными инфекциями среди населения». Пояснения специалистов весьма четкое: фекальные массы – прибежище опасных бактерий, особенно E. coli, патогенного микроба, который приводит к болезням или даже смерти людей, особенно младенцев. В так называемом развивающемся мире, согласно данным ВОЗ, загрязненная каловыми массами вода – главный убийца, на счету которого ежегодно 1,8 миллионов жизней.
Детская бедность, Детройт и тьма
Однако в целом Сан-Франциско находится в лучшем положении, чем остальная Калифорния. Южнее вдоль побережья, Лос-Анжелес постигла участь города с высокой безработицей и обязательно следующего за этим роста преступности. Всего за последние три дня здесь совершено 54 поджога и 8 изнасилований (данные городской полиции).
Количество живущих в крайней бедности детей в штате Калифорния с 2007 по 2010 год увеличилось на 30 процентов. Как сообщает Национальный Центр по бедным детям, в Филадельфии живущих в крайней бедности детей 36.4%, в Атланте - 40.1% детей, в Кливленде их 52.6% (!), а в Детройте - 53.6%. По данным Брукингского исследовательского института, с 2000 по 2010 год в США уровень бедности повысился с 15% до 40%.
По Детройту вообще чудовищные цифры. Анализ переписи показал, что 48.5% всех проживающих в городе мужчин в возрасте от 20 до 64 лет безработные. Средняя стоимость дома в Детройте сейчас – всего $6000, а некоторые дома выставлены и вовсе за символический 1 доллар. Среднюю школу заканчивают лишь 25 процентов школьников. Город стал очень опасным местом для жизни. Недавно 100 водителей автобусов отказались выезжать на линии, опасаясь за личную безопасность. Глава профсоюза водителей Генри Гэфни сказал, что водители “боятся за свою жизнь“…. “Наши водители напуганы, они боятся за свою жизнь. Такая ситуация с безопасностью продолжается уже давно. Я думаю, что вчерашний случай просто переполнил чашу терпения, когда одного из наших водителей на Роза Паркс избили подростки, а полиция добралась туда через тридцать минут, и это в центре Детройта”, – сказал Гэфни. В настоящий момент Детройт – это город, который рвут на части воры и вандалы. Здания буквально разбирают на куски люди, которые ищут хоть что-то, что можно продать и остаться на плаву.
В Детройте идет нешуточная война за то, чтобы в городе работало уличное освещение. Воры, устаревшее оборудование и отсутствие финансирования не позволяют властям решить эту проблему. Городские чиновники считают, что 15-20 процентов из 88.000 уличных фонарей не работают, и признают, что в некоторых районах это число может достигать 50 процентов. Но уличное освещение стало главной бедой не только в Детройте. В городе Хайленд Парк, штат Мичиган, большинство уличных светильников были изъяты, потому что город не платил за электричество. В городе Фресно, штат Калифорния, кража медных проводов уличного освещения стала серьезной проблемой. На сегодня ремонт линий освещения и потери медного провода обходятся городу ежемесячно в 50 тысяч долларов. Сейчас примерно 2500 столбов освещения стоят без проводов. Интересен отзыв о поездке в Детройт белоруса Андрея Рогова, который сейчас работает в Канаде дальнобойщиком: "Страшный заброшенный город с очень высоким уровнем преступности. Много мест, куда полиция вообще не заезжает. В них там стреляют из-за угла. Раз из-за стройки и сильного снегопада свернул на фуре в какие-то боковые улочки. На каждом(!) перекрёстке, как постовые, стоят негры-наркоторговцы".
В этом году США опять снизилась в рейтинге ВОЗ по темпам роста заболеваемости туберкулезом (уже 6 место в мире) и ЗППП (5 место). Скорость распространения ВИЧ-инфекции в Вашингтоне выше, чем в западной Африке, сообщил директор агентства по борьбе с ВИЧ и СПИДом округа Колумбия:…. “У нас выше уровень, чем в Западной Африке,”- говорит Шэннон Хейдер, директор агентства, который возглавлял деятельность Центров по контролю и профилактике заболеваний в Зимбабве. “Мы на одном уровне с Угандой и некоторыми районами Кении”. В Канаде придумали очень «необычные» способы предупреждения распространения болезней. Например, в Ванкувере власти провинции Британская Колумбия раздают наркоманам бесплатные трубки с тяжелым наркотиком крэком , чтобы снизить распространение болезней. Но здесь есть ограничение – человеку положено не более одной бесплатной трубки с крэком в день.
Стоктон
Город Стоктон объявил о банкротстве 28 июня прошлого года из-за спада на жилищном рынке и набранных долгов. За последние несколько лет город урезал более $90 миллионов расходов, особенно досталось департаменту полиции, что ожидаемо привело к росту убийств и общей преступности. Руслан Бежемский, в июне вернувшийся в родной Питер, поведал: «Городская свалка в Стоктоне находится всего в нескольких кварталах от мэрии города. Кругом шатается масса подозрительных людей, в основном чернокожих. А такого количества бомжей я не видел даже в московских переходах – их там чуть ли не больше, чем обычных прохожих. Постоянно клянчат мелочь, а если дашь одному, тут же подбегает еще несколько. По улицам висят вывески о сдаче офисов в аренду целыми зданиями, но желающих нет. Половина зданий в городе или на цепях, или заколочена досками. Единственный процветающий бизнес в Стоктоне – это продажа спиртных напитков. Ближе к вечеру улицы города заполняются пьяными чернокожими подростками, при виде которых сразу становится неуютно. За целый день пребывания в городе я ни разу не увидел ни одного полицейского, даже в центре. Зато чуть ли не с каждой подворотни раздается запах марихуаны".
""""""
чуть позже я столкнулся еще и с другим мнением:
http://magelanin.livejournal.com/1741310.html
вот собственно вся тема, уверен, что резкой критики данные мнения подвергнутся теми, кто уже живет тут, кто ж в мечте то хочешь разочаровываться... но хотелось бы, объективности...
Я буквально вчера спрашиваю местного американца, насчет преступности в ЛА, говорю, что иногда смотрю полицейский репорт и что-то там очень много преступлений, у самого велик сперли, он говорит, что да, тут очень много разный людей и не всегда безопасно,а есть районы где совсем стремно... вот я и подумал, если убрать такое кол-во полиции, ЛА просто погрузится в хаос, как это произошли с Детройдом,а до этого не так уж и далеко во многих штатах
Kapitula
08-24-2013, 12:12 PM
так сами расскажите, зачем в такой отстой рожать ехали.
могли бы И в урюпинске
alexsmir
08-24-2013, 12:24 PM
могли бы И в урюпинске
а кто ж знал то???
я вот до поездки сюда был одного мнения,а сейчас к сожалению оно резко изменилось, не только прочитав данную статью,а в целом живя тут, общаясь с людьми, видя все эти проблемы...
Я не скажу что пожалел, что приехали, провели неплохо время, но я не уверен, что через 20 лет (когда ребенок встанет на ноги) захочет поехать в США, но мы ребенку дали просто выбор на будущее...
У Вас что, представление о тех, кто сюда едет, то все из урюпинска??
Kapitula
08-24-2013, 12:25 PM
нет, до сих пор я думала, что сюда едут те, кто знает куда едет И зачем.
бидимо неправильно думала
alexsmir
08-24-2013, 12:32 PM
нет, до сих пор я думала, что сюда едут те, кто знает куда едет И зачем.
бидимо неправильно думала
Так расскажите, зачем сюда едут те, кто рожает, какая у них цель?
И почему сделан вывод, что я не знал куда еду и зачем??
Речь в данном посте идет не обо мне,а об америке, я писал, что реакция будет негативная, это первое ее проявления насколько я полагаю...
Kapitula
08-24-2013, 12:34 PM
И почему сделан вывод, что я не знал куда еду и зачем?? ...
"я вот до поездки сюда был одного мнения,а сейчас к сожалению оно резко изменилосьь
это называется незнание И неинформированность
alexsmir
08-24-2013, 12:40 PM
"я вот до поездки сюда был одного мнения,а сейчас к сожалению оно резко изменилосьь
по поводу статьи есть что сказать или меня будем обсуждать?
Людям свойственно менять мнения, когда они узнают больше, сидя в россии ты не знаешь жизнь в америке, если ты срулил давно из россии ты не знаешь, какая сейчас жизнь в россии.
Давай ка лучше об америке,а не обо мне, если хочешь обсудить мнение и информированность тех, кто едет рожать, создай ветку,я туда обязательно отпишусь, выскажу свои мысли
Kapitula
08-24-2013, 12:42 PM
лучше тебя, что америку обсуждать
например мне интересно, в России нет гугла, где написано про безработицу в америке, банкротов, средние зарплаты И проч. Почему все это узнается по приезду сюда?
alexsmir
08-24-2013, 12:49 PM
лучше тебя, что америку обсуждать
например мне интересно, в России нет гугла, где написано про безработицу в америке, банкротов, средние зарплаты И проч. Почему все это узнается по приезду сюда?
я вот в россии привык пользоваться яндексом, он получше работает с русскими сайтами,а вот тут конечно гугл лучший...
А зачем человеку, едущему в США рожать, проводить свой отпуск и давать шанс ребенку через 20 лет делать выбор самостоятельно интересоваться безработицей, банкротствами и прочим. Мне это и сейчас особо не интересно, мне интересна тенденция,куда катится америка и что с ней будет через 10 лет, пока что-то тенденция не очень... но это в целом картина,в частности народ живущий например в Беверли Хилс вообще не заморачивается на эти темы, так же как и многие другие...у них же все хорошо))
Kapitula
08-24-2013, 12:50 PM
если вам все равно гражданство какой страны давать ребенку, то почему не гондурас?
гондурасец - это звучит
alexsmir
08-24-2013, 12:56 PM
если вам все равно гражданство какой страны давать ребенку, то почему не гондурас?
гондурасец - это звучит
На этом думаю мы прекратим обсуждение меня, не готов с ПРОВАКАТОРОМ вести диалог, он это делать не умеет,у ПРОВОКАТОРА только вопросы...
Jack53
08-24-2013, 01:15 PM
гондурасец - это звучит
Гондурас у них не чешется, у них чешется Америка. Пишут ахинею о том, что не только будущего, но и настоящего уже нет, но рожать зачем-то едут сюда ради гражданства страны, где все так ужасно.:111: Мне еще понравился пассаж о том, что данные об упадке "строго засекречены" (:111:), но для аффтара это, конечно не секрет, у него свои источники.:111:
Очередной десант на форуме во всех темах, от якутского оленевода, до "рожальщика", нечего читать уже давно, эти обличители все и всех забили. Зайдешь, посмотришь на названия тем и ники... и тихо выходишь не читая.
alexsmir
08-24-2013, 01:34 PM
Гондурас у них не чешется, у них чешется Америка. Пишут ахинею о том, что не только будущего, но и настоящего уже нет, но рожать зачем-то едут сюда ради гражданства страны, где все так ужасно.:111: Мне еще понравился пассаж о том, что данные об упадке "строго засекречены" (:111:), но для аффтара это, конечно не секрет, у него свои источники.:111:
Очередной десант на форуме во всех темах, от якутского оленевода, до "рожальщика", нечего читать уже давно, эти обличители все и всех забили. Зайдешь, посмотришь на названия тем и ники... и тихо выходишь не читая.
Заметь, статья не мной написана,а дана ссылка и он никакого отношения не имеет к тем, кто приезжает рожать...
а нелюбовь к таким со стороны мигрантов известная тема... зачем же постоянно об этом писать?
Да не чешется Америка,я уже писал об этом, европа мне больше по душе, да и пожалуй Россия, а роды тут это тупо инвестиция в будущее ребенка, а насколько она удачное поймем позже... Ну и + отдых на побережье, всегда полезно для здоровья, почему бы не взять лучшее что есть тут и не насладиться этим))) Sea World,ZOO,SAFARI, disney и так далее.
Kapitula
08-24-2013, 01:35 PM
Заметь, статья не мной написана,а дана ссылка и он никакого отношения не имеет к тем, кто приезжает рожать...
а нелюбовь к таким со стороны мигрантов известная тема... зачем же постоянно об этом писать?
Да не чешется Америка,я уже писал об этом, европа мне больше по душе, да и пожалуй Россия, а роды тут это тупо инвестиция в будущее ребенка, а насколько она удачное поймем позже... Ну и + отдых на побережье, всегда полезно для здоровья, почему бы взять лучшее что есть тут и не насладиться этим))) Сеа Щорлд,ЗОО,САФАРИ, диснеы и так далее.
так мот в Европе рожать надо было, в нее И инвестировать?
alexsmir
08-24-2013, 01:42 PM
так мот в Европе рожать надо было, в нее И инвестировать?
так там не дают гражданство родившим)) а тут дают, чо плохого то в этом...
но с точки зрения где лучше, наверное лучше в Европе, но гражданство - только тут, вот и сделали инвестицию.
Вас это беспокоит я смотрю, что русские ездят рожать в США, так мы наверное последние в очереди, из других стран куда больше народу едет...
Jack53
08-24-2013, 01:46 PM
но с точки зрения где лучше, наверное лучше в Европе, но гражданство - только тут, вот и сделали инвестицию.
Вас это беспокоит я смотрю, что русские ездят рожать в США, так мы наверное последние в очереди, из других стран куда больше народу едет...
Нет, не это беспокоит. Беспокоит противоречие между словами и делами. Либо это лицемерие, либо симптом серьезной психической болезни.
Kapitula
08-24-2013, 01:48 PM
Нет, не это беспокоит. Беспокоит противоречие между словами и делами. Либо это лицемерие, либо симптом серьезной психической болезни.
он не знал ( с)
O_You
08-24-2013, 01:49 PM
эх...хороший Вы чилавек Джэк.. стойкий... долготерпеливый... завидую по хорошему.
alexsmir
08-24-2013, 01:52 PM
Рекомендую в зеркало посмотреть...насчет лицемерия...мы же для тебя как красный платок для быка, поэтому диагнозы ставить просто не этично с твоей стороны...
Где ты там увидел расхождения в действиях и словах?? я все четко прописал, что сделал инвестицию в ребенка, который через какое-то время будет выбирать, где ему жить, так же написал, почему не рожали в европе, только тут дают гражданство... мы не планируем в ближайшее время возвращаться в США...
Тема поста это обсуждение мнения других людей, которые написали статьи, я с ними частично согласен, а не мою личность, но у вас же не любовь к таким как я и вы начинаете обсуждать нас и стараться превознестись нам нами.
Kapitula
08-24-2013, 01:54 PM
да ну. Мы просто согласны со статьей и волнуемся, что вы плохо инвестировали. В Гондурас бы.
Jack53
08-24-2013, 01:54 PM
эх...хороший Вы чилавек Джэк.. стойкий... долготерпеливый... завидую по хорошему.
Я просто сдержанный в проявлении чувств.:) А врожденное стремление к познанию истины пытается найти логическую связь между демонизацией страны и стремлением всеми правдами и неправдами, преодолев немало трудностей, в ней поселиться. Или хотя бы родить.:)
Slippery When Wet
08-24-2013, 01:56 PM
мы не планируем в ближайшее время возвращаться в США..
это радует.
O_You
08-24-2013, 01:57 PM
Рекомендую в зеркало посмотреть...насчет лицемерия...мы же для тебя как красный платок для быка, поэтому диагнозы ставить просто не этично с твоей стороны...
Где ты там увидел расхождения в действиях и словах?? я все четко прописал, что сделал инвестицию в ребенка, который через какое-то время будет выбирать, где ему жить, так же написал, почему не рожали в европе, только тут дают гражданство... мы не планируем в ближайшее время возвращаться в США...
Тема поста это обсуждение мнения других людей, которые написали статьи, я с ними частично согласен, а не мою личность, но у вас же не любовь к таким как я и вы начинаете обсуждать нас и стараться превознестись нам нами.
А "мы" - это кто??
"...но у вас же не любовь к таким как я и вы начинаете обсуждать нас и стараться превознестись нам нами."- Джек! как Вы могли!
alexsmir
08-24-2013, 01:58 PM
да ну. Мы просто согласны со статьей и волнуемся, что вы плохо инвестировали. В Гондурас бы.
Т.е. вы уже сделали инвестиции в Гондурас... сочувствую, не советую это продолжать...
Я свои инвестиции делают осознано и в заботе со стороны не нуждаюсь))
alexsmir
08-24-2013, 02:00 PM
это радует.
меня это радует куда больше, поверьте))
Jack53
08-24-2013, 02:04 PM
А "мы" - это кто??
"...но у вас же не любовь к таким как я и вы начинаете обсуждать нас и стараться превознестись нам нами."- Джек! как Вы могли!
Нет, я не пытаюсь ни превознестись, ни даже подняться над. Как уже было сказано, я стремлюсь найти логическую связь между словами и делами. И не нахожу. Вижу только комплексы, но не настолько серьезные, чтобы забить здравый смысл.
Инвестиции в будущее хорошее дело. Но я бы инвестировал в ограничение рождаемости, планета перенаселена.
Kapitula
08-24-2013, 02:04 PM
Т.е. вы уже сделали инвестиции в Гондурас... сочувствую, не советую это продолжать...
Я свои инвестиции делают осознано и в заботе со стороны не нуждаюсь))
как осознанно, когда вы гуглом не пользовались, когда в штаты рожать ехали, и не знали, что через десять лет они обанкротятся, и ребеночку вашему некуда ехать будут.
еще небось деньги возьмут за отказ от американского гражданства
или в армию призовут
alexsmir
08-24-2013, 02:09 PM
Набежали мигранты, начались нападки.а я об этом написал даже в самом первом посту...
Я Вас понимаю, мне тоже не нравится когда пишут правду о России, но так как Вас тут большинство, а нас (скажем так, туристов) меньшинство, сложно всем успеть ответить, на их провакационные вопросы))
Ну уж поверьте, не всем хочется тут жить, кто приезжает рожать, и почему у Вас у всех засела в голову "больная мысль", что мы тратим кучу усилий, чтобы тут остаться, мне лично этого абсолютно не хочется, а жена уже проела всю плешь, чтобы уехать отсюда)))
Kapitula
08-24-2013, 02:20 PM
может потому, что вы решили дать ребенку американское гражданство?
за другой реакцией вам на российский форум, там поддержат
alexsmir
08-24-2013, 02:25 PM
Инвестиции в будущее хорошее дело. Но я бы инвестировал в ограничение рождаемости, планета перенаселена.
Как можно давать оценки с таким мнением)) это серьезный диагноз...
alexsmir
08-24-2013, 02:28 PM
за другой реакцией вам на российский форум, там поддержат
Т.е. это не русский форум??
тут должны общаться только мигранты??))
Kapitula
08-24-2013, 02:30 PM
Т.е. это не русский форум??
тут должны общаться только мигранты??))
нет, не должны
но почему вы ожидаете другую реакцию тоже непонятно
Jack53
08-24-2013, 02:38 PM
Якутский оленевод разместил очередную тему под названием "Гражданство США как наказание!". На что вы обрекаете своих детей? На наказание?:169:
alexsmir
08-24-2013, 02:38 PM
нет, не должны
но почему вы ожидаете другую реакцию тоже непонятно
я дал ссылку на статью, а в ответ пошли нападки на меня, вместо того, чтобы обсудить, то что сказал автор, может быть тут кто-то есть из Бостона и написал бы, что это все ерунда и так далее, или добавил бы другие факты...
Я рад за Вас что Вы устроились в США, у меня нет нисколько никакой зависти по этому факту, мне всегда приятно пообщаться на улице с мигрантами, но мне не понятна реакция мигрантов на таких как я...
Кстати, вы не задумывались почему на рейсах ЛА-Москва, 80% армян, почему всем известно про армянскую диаспору,а про русскую нет... Просто армяне умеют поддерживать друг друга, как многие другие нации,а вот русские к сожалению грызутся и не поддерживают друг другая, стараясь быть подальше от соотечественников...
BlackPanther
08-24-2013, 02:42 PM
Я не совсем понимаю, об чем кипиш...
Родили тут - на здоровье мамочке и ребеночку, если тут условия лучше. Да и в экономику свою лепту внесли.
Ребеночек достигнет определенного возраста - будет налоги юсам платить... И то копеечка в бюджет... :235:
/кстати, что там у нас с законами о налогах? если нет такого, значит, надо лоббировать!!!/
O_You
08-24-2013, 02:43 PM
я дал ссылку на статью, а в ответ пошли нападки на меня, вместо того, чтобы обсудить, то что сказал автор, может быть тут кто-то есть из Бостона и написал бы, что это все ерунда и так далее, или добавил бы другие факты...
Я рад за Вас что Вы устроились в США, у меня нет нисколько никакой зависти по этому факту, мне всегда приятно пообщаться на улице с мигрантами, но мне не понятна реакция мигрантов на таких как я...
Кстати, вы не задумывались почему на рейсах ЛА-Москва, 80% армян, почему всем известно про армянскую диаспору,а про русскую нет... Просто армяне умеют поддерживать друг друга, как многие другие нации,а вот русские к сожалению грызутся и не поддерживают друг другая, стараясь быть подальше от соотечественников...
Алекс, ну Вы такой противоречивый..это что-то.
BlackPanther
08-24-2013, 02:43 PM
Короче, приезжайте исчо )))
alexsmir
08-24-2013, 02:52 PM
Я не совсем понимаю, об чем кипиш...
Родили тут - на здоровье мамочке и ребеночку, если тут условия лучше. Да и в экономику свою лепту внесли.
Ребеночек достигнет определенного возраста - будет налоги юсам платить... И то копеечка в бюджет... :235:
/кстати, что там у нас с законами о налогах? если нет такого, значит, надо лоббировать!!!/
Вот-вот и я том же))
Насчет налогов вопрос открытый, у нас в крови искать варианты ухода)) да и уплаченные в другой стране идут в зачет, платится только разница насколько я знаю
Kapitula
08-24-2013, 02:52 PM
так сколько можно обсуждать одно И то же. А вот вас пока не обсуждали - хоть что-то новое. Или вы серьезно считаете себя первооткрывателем той статьи?
понятия не имею, я не в ЛА, И армян здесь нет. А не поддерживают вас наверное потому, что пасквили выискиваете на стану рождения вашего ребенка
alexsmir
08-24-2013, 02:53 PM
Алекс, ну Вы такой противоречивый..это что-то.
товарищ провакатор, прочитай форум с начала до конца а не фрагментами, каша пропадет...:110::110::306::306:
BlackPanther
08-24-2013, 03:26 PM
так сколько можно обсуждать одно И то же. А вот вас пока не обсуждали - хоть что-то новое. Или вы серьезно считаете себя первооткрывателем той статьи?
понятия не имею, я не в ЛА, И армян здесь нет. А не поддерживают вас наверное потому, что пасквили выискиваете на стану рождения вашего ребенка
Ты что-то имеешь сказать против того, что Алекс приедет домой и расскажет всем, что тут не совсем то, что они видят в сериалах... типа "Desparate Housewives"? Там же все думают, что доллары тут только ленивый с пола не поднимает.
Мои знакомые выиграли гринку в 50+ лет и находятся в твердом убеждении, что им прямо с трапа самолета вручат особняк и мерседес последней марки... да и работу на сто тыщ каждому предложат... а до работы /пока они не выберут ту, что нравится/ дадут пособие... тысяч по 10 каждому в месяц... На английском ни гу-гу...:115:
Kapitula
08-24-2013, 03:47 PM
Ты что-то имеешь сказать против того, что Алекс приедет домой и расскажет всем, что тут не совсем то, что они видят в сериалах... типа "Деспарате Хоусещивес"? Там же все думают, что доллары тут только ленивый с пола не поднимает.
Мои знакомые выиграли гринку в 50+ лет и находятся в твердом убеждении, что им прямо с трапа самолета вручат особняк и мерседес последней марки... да и работу на сто тыщ каждому предложат... а до работы /пока они не выберут ту, что нравится/ дадут пособие... тысяч по 10 каждому в месяц... На английском ни гу-гу...:115:
у нас какие-то разные знакомые "все", которые там думают
мои поумнее как-то
STYLE
08-24-2013, 04:21 PM
по поводу статьи есть что сказать или меня будем обсуждать?
Какая часть статья на вас произвела наибольшее впечатление?
Давайте обсудим ее. Обсуждать всю статью в целом проблематично.
BlackPanther
08-24-2013, 04:26 PM
у нас какие-то разные знакомые "все", которые там думают
мои поумнее как-то
Каким боком тут ум?
Kapitula
08-24-2013, 04:37 PM
Каким боком тут ум?
мне кажется, умный человек вряд ли будет думать, что как сойдет здесь с самолета, ему дадут особняк И 10к?
BlackPanther
08-24-2013, 04:44 PM
мне кажется, умный человек вряд ли будет думать, что как сойдет здесь с самолета, ему дадут особняк И 10к?
ммм.... ок, давай на пальцах...
каким эпитетом ты охарактеризовала бы Александра Долматова?
RealDeal
08-24-2013, 05:02 PM
В Канаде придумали очень «необычные» способы предупреждения распространения болезней. Например, в Ванкувере власти провинции Британская Колумбия раздают наркоманам бесплатные трубки с тяжелым наркотиком крэком , чтобы снизить распространение болезней. Но здесь есть ограничение – человеку положено не более одной бесплатной трубки
В общем, как говорится, свинья грязи найдет. :)
Часть написано то ли по глупости, то ли скорее всего из желания исказить смысл.
В частности в Канаде действительно в некоторых провинциях раздают наркотики.
Только это не столько связано с "необычным способом" остановить передачу заболеваний (хотя и это тоже, между наркоманами, чтобы не кололись одним шприцом).
Насколько я читал основная задача давать наркотики конченным наркоманам, чтобы они не шли убивать ни в чем не повинных людей в желании добыть деньги на покупку этих самых наркотиков.
И спасибо властям большое, что они это делают. :110:
Но об этом автору писать наверное не интересно, или не понимает.
Зато куда интереснее перевернуть всё в чернушку. :116:
Kapitula
08-24-2013, 07:11 PM
ммм.... ок, давай на пальцах...
каким эпитетом ты охарактеризовала бы Александра Долматова?
никаким, мне лень
alexsmir
08-24-2013, 10:33 PM
Какая часть статья на вас произвела наибольшее впечатление?
Давайте обсудим ее. Обсуждать всю статью в целом проблематично.
Ок, ты опять меня нашел)))
Только давай без ... посерьезнее, а то опять начнется пустота...
Меня очень серьезно волнует безопасность, я не знаю где ты живешь и что там происходит вокруг, но я живу на побережье и тут постоянно что-то случается, я звуки сирен уже просто перестал замечать, обращаю внимание ,когда они длятся минут 5...
Мне абсолютно непонятно, когда на фондовых биржах царит рай, ежемесячно ФРС выкупает трежерсы на 85 млрд $, при этом Бостон гниет из внутри, я когда прочитал первый раз я просто не поверил, потом нашел другую статью, точнее мне ее прислали, там все повторяется, при этом это единая страна, в которой штаты и города обособлены. Почему в большом ЛА одни города в шоколаде,а другие в Ж...я не понимаю...
Я очень часто вижу неадекватных и просто опасных людей на улице, чаще всего это черные с нарушенной психикой, бывают и белые, зрелище жуткое, когда ты с двумя детьми, один из которых ньюборн начинаешь теряться...Я не знаю законов, но на всякий случай всегда при себе имею маленький ножичек)) это уж на самый крайний случай. видел тут разборки на дороге, на той неделе застрелили недалеко от нас молодого парня, это все в ЛА...
Думаю что в США большинство мест спокойных, но есть места совсем не спокойные...
Есть неплохой сайт, в котором по ZIP локации можно посмотреть на карте, что происходило за заданный период, там туда вообще страшно смотреть...кого-то обокрали, где-то разбой, постоянно воруют машины, у меня с закрытого паркинга сперли велосипед,причем он был в самом дальнем углу и был не дорогим...
Все это конечно этническая преступность, но она есть и это пугает...
А вот что происходит с городом, когда власти перестают контролировать ситуацию наглядно видно на примере бостона, где главная проблема, нет денег в бюджете,а у ФРС они есть, вот это и удивляет.
alexsmir
08-24-2013, 10:54 PM
никаким, мне лень
она о таком не слышала скорее всего
Bashmachnica
08-24-2013, 11:21 PM
а че оказалось не так как мечталось?:111:
зёбра
08-24-2013, 11:48 PM
наткнулся тут на досуге на очень интересную статью
слухай... приведу пример:
моя свекровь живет в деревне, далеко в российской провинции. О том, что творится в Москве, узнает только из телевизора. Вот ее выводы из того, шо там кажуть:
- вся еда в Москве отравлена
- из русских в Москве только я с мужем и еще та корреспондентша, которая об этом рассказывает, остальные - гастарбайтеры из малоразвитых стран, которые меня с мужем обязательно заразят каким- нибудь тифом , потому что они именно за этим приехали
- вышеназванные приезжают в Москву исключительно чтоб меня и мужа грабить, травить и убивать
Это только маленькая часть выводоф!
Рейтинг статьи ( программы) - об этом подумай.... Что писать, чтоб пипл хавал?
То, что многие возвращаются - это да, но далеко не только из Америки . Надо на все смотреть своими глазами , тогда в своих выводах не ошибешься.
alexsmir
08-25-2013, 12:00 AM
моя свекровь живет в деревне, далеко в российской провинции. О том, что творится в Москве, узнает только из телевизора. Вот ее выводы из того, шо там кажуть:
- из русских в Москве только я с мужем и еще та корреспондентша, которая об этом рассказывает, остальные - гастарбайтеры из малоразвитых стран, которые меня с мужем обязательно заразят каким- нибудь тифом , потому что они именно за этим приехали
- вышеназванные приезжают в Москву исключительно чтоб меня и мужа грабить, травить и убивать
То, что многие возвращаются - это да, но далеко не только из Америки . Надо на все смотреть своими глазами , тогда в своих выводах не ошибешься.
Нифига не понял полета мысли)) я как бы про свои глаза я написал в одном из своих последних постов...
Кстати, она права, относительно ее деревни, еда реально с душком, даже если сравнивать с США, чо-то тяжко будет потом на российскую еду переходить, особенно это касается фруктов...
- а давно в метро ездили? рекомендую)) тогда поймете, о чем бабушка говорит...
- в Москве к сожалению преступность превалирует этническая, но не только из малоразвитых стран, но и из малоразвитых регионов, типа каФказа...
Для меня источник, откуда я привел ссылку не вызывает вопросов рейтинга, тем более, что с большей частью я согласен, т.к. любые проведенные цифры там можно проверить в интернете, Что конкретно Вас там смутило?
NataliaLA
08-25-2013, 12:11 AM
ну на самом деле не совсем так. СА на втором месте по армянской общине после Армении ( на третьем месте россия). И это пошло после геноцида в начале прошлого века. В СА есть город построеный Армянами с памятниками, названием их улиц и тд....а если бы вы знали хорошо изнутри новую волну имигрантом 90тых годов, то про поддерживают и не грызутся вы бы не говорили....я во многом согласна с вами, но пожив здесь пару месяцев, как вы, нельзя делать уж слишком большие выводы, вы все равно в гостях....жить и работать, рожать и по паркам ездить это разные веши.
alexsmir
08-25-2013, 12:32 AM
ну на самом деле не совсем так. СА на втором месте по армянской общине после Армении ( на третьем месте россия). И это пошло после геноцида в начале прошлого века. В СА есть город построеный Армянами с памятниками, названием их улиц и тд....а если бы вы знали хорошо изнутри новую волну имигрантом 90тых годов, то про поддерживают и не грызутся вы бы не говорили....я во многом согласна с вами, но пожив здесь пару месяцев, как вы, нельзя делать уж слишком большие выводы, вы все равно в гостях....жить и работать, рожать и по паркам ездить это разные веши.
Согласен, я не могу делать глубокие выводы. я их вообщем-то не делал, за исключением мысли насчет общины русских...
Я выводы делаю о жизни своих друзей в сан хосе и сан-франциско...но они из новой волны эмигрантов, причем они очень тяжело понимают волну 90-х, как будто люди из разных стран приехали)
NataliaLA
08-25-2013, 12:35 AM
Согласен, я не могу делать глубокие выводы. я их вообщем-то не делал, за исключением мысли насчет общины русских...
Я выводы делаю о жизни своих друзей в сан хосе и сан-франциско...но они из новой волны эмигрантов, причем они очень тяжело понимают волну 90-х, как будто люди из разных стран приехали)
ну в принципе в 90тых люди и приехали из разных стран, разве нет? :117:
alexsmir
08-25-2013, 01:01 AM
ну в принципе в 90тых люди и приехали из разных стран, разве нет? :117:
да, страны разные, менталитет разный и те, кто остался в России их ровесники уже давно адаптировались)) а тут на форуме читаешь иногда такие мысли о России от некоторых людей (чаще украинцев), что просто диву даешься))
Чаще те кто уехал в 90-х очень хочет видеть Россию в руинах, в бедности как это было раньше, они не хотят принимать, что уже все изменилось и очень круто, они видят в тех кто приезжает тут рожать тех кто хочет сюда свалить,Вот у Вас брат вроде бы тут с семьей был, у него есть мечта сюда переехать?
Да тут очень много всего хорошего, тут все сделано для людей, для их безопасности, инвалиды тут просто в раю, по сравнению даже с Европой, но я и все мои друзья отлично понимают, что нас тут никто не ждет и ехать сюда нужно с хорошими финансами и действующим бизнесом в россии,а не скитаться тут в поисках работы...народ уже не тот в России, едут только богатые.
При этом меня реально беспокоит безопасность, в европе я себя чувствую на 100% в безопасности, правда не везде)) тут чо-то не очень
NataliaLA
08-25-2013, 01:04 AM
да, страны разные, менталитет разный и те, кто остался в России их ровесники уже давно адаптировались)) а тут на форуме читаешь иногда такие мысли о России от некоторых людей (чаще украинцев), что просто диву даешься))
Чаще те кто уехал в 90-х очень хочет видеть Россию в руинах, в бедности как это было раньше, они не хотят принимать, что уже все изменилось и очень круто, они видят в тех кто приезжает тут рожать тех кто хочет сюда свалить,Вот у Вас брат вроде бы тут с семьей был, у него есть мечта сюда переехать?
Да тут очень много всего хорошего, тут все сделано для людей, для их безопасности, инвалиды тут просто в раю, по сравнению даже с Европой, но я и все мои друзья отлично понимают, что нас тут никто не ждет и ехать сюда нужно с хорошими финансами и действующим бизнесом в россии,а не скитаться тут в поисках работы...народ уже не тот в России, едут только богатые.
При этом меня реально беспокоит безопасность, в европе я себя чувствую на 100% в безопасности, правда не везде)) тут чо-то не очень
на кой черт это брату надо, нет конечно.
Я живу здесь, но я полностью согласна с Вашим постом. Сейчас меня заклюют поэтому я сваливаю из темы, я не вижу смысла отстаивать свою точку зрения.
Сейчас придут форумчане и скажут, чтобы я валила назад. :111:
Но мы все имеем право на свою точку зрения. :110:
Димуша
08-25-2013, 01:06 AM
При этом меня реально беспокоит безопасность, в европе я себя чувствую на 100% в безопасности, правда не везде)) тут чо-то не оченьНе надо ехать сюда ради бога. У нас своих дураков хватает.
alexsmir
08-25-2013, 01:19 AM
Не надо ехать сюда ради бога. У нас своих дураков хватает.
Ты среди них??)))
Так мы отдохнуть сюда приехать, погулять по паркам, покататься на горках, покормить зверюшек, сходить в дисней, в юниверсале потусить...
да забыл, на море поплескаться)) и свалить, в свой "гадюшник-путенойдный", где мы счастливы и не хотим видеть твои проблемы)))
Правда потом может еще приедем, поглазюкать на что-нибудь другое, ты кстати можешь также потусить как мы?))
alexsmir
08-25-2013, 01:21 AM
на кой черт это брату надо, нет конечно.
Я живу здесь, но я полностью согласна с Вашим постом. Сейчас меня заклюют поэтому я сваливаю из темы, я не вижу смысла отстаивать свою точку зрения.
Сейчас придут форумчане и скажут, чтобы я валила назад. :111:
Но мы все имеем право на свою точку зрения. :110:
Авторитет стремно клевать)) но за мнение спасибо,я рад что мы поняли друг друга
Kapitula
08-25-2013, 07:54 AM
Ты среди них??)))
Так мы отдохнуть сюда приехать, погулять по паркам, покататься на горках, покормить зверюшек, сходить в дисней, в юниверсале потусить...
да забыл, на море поплескаться)) и свалить, в свой "гадюшник-путенойдный", где мы счастливы и не хотим видеть твои проблемы)))
Правда потом может еще приедем, поглазюкать на что-нибудь другое, ты кстати можешь также потусить как мы?))
почему ему не потусить как вы, если он от парков не через оцеан живет?
STYLE
08-25-2013, 08:15 AM
Меня очень серьезно волнует безопасность, я не знаю где ты живешь и что там происходит вокруг, но я живу на побережье и тут постоянно что-то случается, я звуки сирен уже просто перестал замечать, обращаю внимание ,когда они длятся минут 5...
Мне абсолютно непонятно, когда на фондовых биржах царит рай, ежемесячно ФРС выкупает трежерсы на 85 млрд $, при этом Бостон гниет из внутри, я когда прочитал первый раз я просто не поверил, потом нашел другую статью, точнее мне ее прислали, там все повторяется, при этом это единая страна, в которой штаты и города обособлены. Почему в большом ЛА одни города в шоколаде,а другие в Ж...я не понимаю...
Я очень часто вижу неадекватных и просто опасных людей на улице, чаще всего это черные с нарушенной психикой, бывают и белые, зрелище жуткое, когда ты с двумя детьми, один из которых ньюборн начинаешь теряться...Я не знаю законов, но на всякий случай всегда при себе имею маленький ножичек)) это уж на самый крайний случай. видел тут разборки на дороге, на той неделе застрелили недалеко от нас молодого парня, это все в ЛА...
Думаю что в США большинство мест спокойных, но есть места совсем не спокойные...
Есть неплохой сайт, в котором по ZIP локации можно посмотреть на карте, что происходило за заданный период, там туда вообще страшно смотреть...кого-то обокрали, где-то разбой, постоянно воруют машины, у меня с закрытого паркинга сперли велосипед,причем он был в самом дальнем углу и был не дорогим...
А вот что происходит с городом, когда власти перестают контролировать ситуацию наглядно видно на примере бостона, где главная проблема, нет денег в бюджете,а у ФРС они есть, вот это и удивляет.
Ничего не случается особо. Бабушке стало плохо на улице, тут же приезжают пожарные и парамедики. Одна машина чирканула другую, еще и полиция летит. И все с громкими сиренами ездят. Так что, не волнуйся, обычные житейские дела.
Чтоб понять "гниение" Бостона, сравни его с негниющим российским городом и сразу станет все ясно.
Почему города в ЛА разные? Это действительно странно. Все они должны быть одинаковы. Именно так же бывает в мире. Да?
Преступность есть везде и в США тоже. Могу лишь посоветовать переехать в более дорогой район там ее меньше.
Объясни пожалуйста, какая у тебя в голове связь между бюджетом города Бостона и ФРС?
STYLE
08-25-2013, 08:17 AM
Очень похоже. :111::182:
nat123
08-25-2013, 11:58 AM
меня только одно удивляет....приехать в страну и стоко писать? я бы xодила везде, глазела ба на всё. Зачем Вам этот форум?
alexsmir
08-25-2013, 12:10 PM
меня только одно удивляет....приехать в страну и стоко писать? я бы xодила везде, глазела ба на всё. Зачем Вам этот форум?
я пишу либо утром, либо вечером, думаю что четыре месяца каждый день глазюкать постоянно не смогли бы...))
пишу много... да есть такая черта характера... но это много времени не отнимает
nat123
08-25-2013, 12:55 PM
я пишу либо утром, либо вечером, думаю что четыре месяца каждый день глазюкать постоянно не смогли бы...))
пишу много... да есть такая черта характера... но это много времени не отнимает
смогла ба первые 4 месяца как раз
Dafna
08-25-2013, 12:58 PM
там немытая Россия, тут американская мечта
шарика штоль мала? Отведайте Эфиопию! о!
alexsmir
08-25-2013, 01:03 PM
там немытая Россия, тут американская мечта
Это что-то новенькое о немытой России, а мечта то у тех кто тут,а не у тех кто не тут))
Боюсь спросить,Вы тоже украинский русофоб??
alexsmir
08-25-2013, 01:04 PM
смогла ба первые 4 месяца как раз
с двумя детьми, один из которых только родился, Вы уверены??
nat123
08-25-2013, 01:08 PM
с двумя детьми, один из которых только родился, Вы уверены??
я вообще не понимаю этого этого экстрима. Но уж с тока что родившимся ребёнком, я бы на форуме точна не висла ба
alexsmir
08-25-2013, 01:12 PM
я вообще не понимаю этого этого экстрима. Но уж с тока что родившимся ребёнком, я бы на форуме точна не висла ба
а в чем экстрим?
папа как-то посвободнее чем мама, кормить не умеет)) что я буду рассказывать..сами наверное все знаете...
повторяю,я пишу либо утром, когда время есть и все спят, либо вечером, когда тоже все спят)
Eric007
08-25-2013, 01:13 PM
Это что-то новенькое о немытой России, а мечта то у тех кто тут,а не у тех кто не тут))
Дафна очень милая девушка. Украинка. Немножко русофобка. Совсем чуть-чуть. В общем - можно даже сказать и не русофобка совсем.
Короче - не злая она :)
alexsmir
08-25-2013, 01:19 PM
Дафна очень милая девушка. Украинка. Немножко русофобка. Совсем чуть-чуть. В общем - можно даже сказать и не русофобка совсем.
Короче - не злая она :)
ок, принял к сведению))
Dafna
08-25-2013, 01:26 PM
Почему новенькое?
Лермонтова не читали?
я фил, а не фоб )
alexsmir
08-25-2013, 01:34 PM
Почему новенькое?
Лермонтова не читали?
я фил, а не фоб )
Не читал, точнее читал по школьной программе, уже все позабыл...
Просто не встречал данное выражение в последнее время))
BlackPanther
08-25-2013, 01:42 PM
Не читал, точнее читал по школьной программе, уже все позабыл...
Просто не встречал данное выражение в последнее время))
Алекс, ты будешь приходить на форум по приезду в Россию? Интересно, какие у тебя будут впечатления сразу... Будешь ли ты сравнивать...
alexsmir
08-25-2013, 02:17 PM
Алекс, ты будешь приходить на форум по приезду в Россию? Интересно, какие у тебя будут впечатления сразу... Будешь ли ты сравнивать...
Хороший вопрос...скорее всего редко...
Я ездил в Москву недавно, ну могу сказать, что сложно сравнивать ЛА и Москву, трафик разный, в Москве беда на дорогах, хамство, а вот в МО где трафик схож с ЛА водители ведут себя почти одинаково... Могу Москву с Лондоном сравнить по хамству, одинаково...там тоже лезут из-за всех дыр, не пускают, бибикают....
Я просто не очень понимаю, что сравнивать...
Вот вчера гуляя в парке видел одну картину, пришла американская семья и начала пускать пузыри, пришли вместе с детьми, туда прибежали другие дети, в том числе и мой, папа стал отгонять всех детей, типа мой ребенок тут играет,а вы все пошли прочь...Я был в шоке, такого в России даже представить себе сложно...
Везде есть плюсы и есть минусы, если очень интересно, можете составить список пунктов, по которым хотите увидеть сравнение, приеду напишу, честно без перегибов...
Поручик Киже
08-25-2013, 02:47 PM
А-а-а-а-а.:237:Это очень новенькое.Из новейшего,я бы сказал.Михаил Юрьевич буквально сегодня высказался по этому вопросу,не успели в школьную программу включить.:1:От же где пестец.Сейчас "Бородино"задним числом дописывает.Угу.:111:
alexsmir
08-25-2013, 02:56 PM
А-а-а-а-а.:237:Это очень новенькое.Из новейшего,я бы сказал.Михаил Юрьевич буквально сегодня высказался по этому вопросу,не успели в школьную программу включить.:1:От же где пестец.Сейчас "Бородино"задним числом дописывает.Угу.:111:
а кто такой Михаил Юрьевич?))
Jack53
08-25-2013, 03:13 PM
Модератор форума, поосторожней с ним.:115:
Поручик Киже
08-25-2013, 03:15 PM
Пушкин.:237:
Bоpo6eu
08-25-2013, 03:21 PM
я наоборот хочу в США слинять из хохляндии
Я помню, при новорожденном ребенке вечно пыталась вогнать себя в комплекс вины. :116: Времени реально до хрена было. Ребенок ел, да спал. Вот в год - это точно не до форумов будет, если няньки нет.
я наоборот хочу в США слинять из хохляндии
так в Россию сразу линяй, чтоб туда-сюда не мотаться.
STYLE
08-25-2013, 04:00 PM
Прямо в Якутск. Там ваще красота. :115:
Прямо в Якутск. Там ваще красота. :115:
да, резкий контраст с беднейшими странами Африки
Кстати не лишенный логики совет. В США то, если не еврей и если нет потенциальной жены американки, фиг слиняешь. А в Россию без проблем. А все ж получше (судя по всему), чем в Украине. :116:
STYLE
08-25-2013, 04:08 PM
да, резкий контраст с беднейшими странами Африки
Местный житель говорит, что лучше чем в Америке.
Может мы чего не знаем? А может он просто болен? :115:
Как говорят некоторые форумчане, верить надо своим глазам. :116: Может Вы не знаете всего про Россию и про Америку... (Ну типа и там и там разные места бывают) Может он тоже не все знает про Америку (не лучшие места видал). А может и он просто болен... А может и не он, а кто-то другой просто болен... Мир - он полон возможностей и предположений! :116:
Кстати не лишенный логики совет. В США то, если не еврей и если нет потенциальной жены американки, фиг слиняешь. А в Россию без проблем. А все ж получше (судя по всему), чем в Украине. :116:
по количеству беженцев в Украине израильтяне обогнали китайцев и уступают только вьетнамцам (только факты, никаких субьективных суждений)
по количеству беженцев в Украине израильтяне обогнали китайцев и уступают только вьетнамцам (только факты, никаких субьективных суждений)
Ну дык а Россия занимает почетное второе место в мире (после США естественно) по количеству нелегальных иммигрантов. По количеству легальных, думаю давно уже превосходит. :116:
Ну дык а Россия занимает почетное второе место в мире (после США естественно) по количеству нелегальных иммигрантов. По количеству легальных, думаю давно уже превосходит. :116:
а какой баланс линяющих между собственно Рос.-Укр.?
это чтоб молодой человек не запутался в китайцах
STYLE
08-25-2013, 04:25 PM
Как говорят некоторые форумчане, верить надо своим глазам. :116: Может Вы не знаете всего про Россию и про Америку... (Ну типа и там и там разные места бывают) Может он тоже не все знает про Америку (не лучшие места видал). А может и он просто болен... А может и не он, а кто-то другой просто болен... Мир - он полон возможностей и предположений! :116:
"Умные люди в экономических вопросах цифрам не верят, они смотрят в окно и в ютьюб." - якут.
Может сейчас кое что прояснилось? :115:
"Умные люди в экономических вопросах цифрам не верят, они смотрят в окно и в ютьюб." - якут.
Может сейчас кое что прояснилось? :115:
Только запуталось. Так чему надо верить умным людям? Вот Стайл говорит, переезжай в дорогой район, и преступности в США типа и нет вовсе... Живущий в России на Рублевке тоже наверняка имеет отличные представления о преступности по сравнению с жителем Люберец... Так куда смотреть? В какое именно окно? :116:
nat123
08-25-2013, 07:30 PM
Одинаково. С деньгами везде хорошо, без деньг одинаково плохо.
Kapitula
08-25-2013, 08:07 PM
Я помню, при новорожденном ребенке вечно пыталась вогнать себя в комплекс вины. :116: Времени реально до хрена было. Ребенок ел, да спал. Вот в год - это точно не до форумов будет, если няньки нет.
в год можно в сад отдать
Quanty
08-25-2013, 08:23 PM
могли бы И в урюпинске
а это называется совковое хамство.
Kapitula
08-25-2013, 08:25 PM
а это называется совковое хамство.
да, мы плачим и раскаиваемся повсякому
nat123
08-25-2013, 08:26 PM
да, мы плачим и раскаиваемся повсякому
кто это "мы"?
Kapitula
08-25-2013, 08:29 PM
кто это "мы"?
это мы николай второй всея руси. да?
STYLE
08-25-2013, 08:34 PM
Только запуталось. Так чему надо верить умным людям? Вот Стайл говорит, переезжай в дорогой район, и преступности в США типа и нет вовсе... Живущий в России на Рублевке тоже наверняка имеет отличные представления о преступности по сравнению с жителем Люберец... Так куда смотреть? В какое именно окно? :116:Я не говорил нет, я сказал там меньше.
Я тоже не знаю в какое окно смотрят умные люди в экономических вопросах.
Может к этих умных людей проблема с умом? :115:
nat123
08-25-2013, 08:39 PM
это мы николай второй всея руси. да?
ни знаю, может ты и Коля
Kapitula
08-25-2013, 08:42 PM
ни знаю, может ты и Коля
я и Капа
ты да я да мы с тобой
RealDeal
08-25-2013, 08:43 PM
Мне нравится когда люди клянутся в любви к России, и европе, но едут рожать в США, чтобы так сказать проинвестировать в будущее своих детей.
Ты напиши об этом на российском форуме и посмотри что тебе напишут настоящие патриоты России. :)
STYLE
08-25-2013, 08:44 PM
Одинаково.Поэтому многие люди с деньгами стараются уехать из России.
Видимо, потому что одинаково.
nat123
08-25-2013, 08:44 PM
Мне нравится когда люди клянутся в любви к России, и европе, но едут рожать в США, чтобы так сказать проинвестировать в будущее своих детей.
Ты напиши об этом на российском форуме и посмотри что тебе напишут настоящие патриоты России. :)
И чо? ну я не клянусь, люблю себе тихонько
STYLE
08-25-2013, 08:46 PM
А в чем проблема то?
Как у тебя роды сочетаются с любовью или нелюбовью к стране?
nat123
08-25-2013, 08:50 PM
Поэтому многие люди с деньгами стараются уехать из России.
Видимо, потому что одинаково.
я не знаю.....у меня денег нет. Мы тут сидели на даче с одним дядькой , котоый и Израиля вернулся, ели клубнику, ржали по поводу временной иммиграции. В любви вообще всегда всё странно, просто "тянет"
Kapitula
08-25-2013, 08:52 PM
я не знаю.....у меня денег нет. Мы тут сидели на даче с одним дядькой , котоый и Израиля вернулся, ели клубнику, ржали по поводу временной иммиграции. В любви вообще всегда всё странно, просто "тянет"
тебя к дядьке из израиля потянуло, или я не поняла как всегда?
Kapitula
08-25-2013, 08:53 PM
временной- это лет десять что ли?
это коту под хвост десять лет жизни, чтоб поржать над ними сейчас
nat123
08-25-2013, 08:57 PM
временной- это лет десять что ли?
это коту под хвост десять лет жизни, чтоб поржать над ними сейчас
Ты решила дать оценку моим 10 годам? или услышать моё мнение? я не считаю "под хвост", я мерикана любила....Я не в Штаты ехала, я ехала к мерикану. Я но о чем не жалею
Kapitula
08-25-2013, 08:58 PM
Ты решила дать оценку моим 10 годам? или услышать моё мнение? я не считаю "под хвост", я мерикана любила....Я не в Штаты ехала, я ехала к мерикану. Я но о чем не жалею
я решила?? нет, это ты ржала по поводу временной эмиграции
nat123
08-25-2013, 09:01 PM
я решила?? нет, это ты ржала по поводу временной эмиграции
Я? да.....мы сидели пад навесиком, действительна смеялись, шо людей сюда раньше в ссылку отправляли, а нам не милее места на земле. Капитула, если у тебя всё так зашибись, чо такая агрессиваня и категоричная...тока себя слышишь
Kapitula
08-25-2013, 09:04 PM
Я? да.....мы сидели пад навесиком, действительна смеялись, шо людей сюда раньше в ссылку отправляли, а нам не милее места на земле. Капитула, если у тебя всё так зашибись, чо такая агрессиваня и категоричная...тока себя слышишь
если ты не заметила, я тебя спрашивала
nat123
08-25-2013, 09:07 PM
если ты не заметила, я тебя спрашивала
да нет, ты не спрашивала...ты утверждала. Там точка в конце предложения. Мне не нужна настоко примитивная оценка моих 10 лет и тем болии тобой
Kapitula
08-25-2013, 09:18 PM
да нет, ты не спрашивала...ты утверждала. Там точка в конце предложения. Мне не нужна настоко примитивная оценка моих 10 лет и тем болии тобой
там был вопрос
потому что я понятия не имею, про что ты говорила
поэтому и спросила
да
nat123
08-25-2013, 09:20 PM
там был вопрос
потому что я понятия не имею, про что ты говорила
поэтому и спросила
да
Не нада....ну скушна правда. Коротюсенькие суждения чужой жизни "коту под хвост". Примитивна сильна, да
Kapitula
08-25-2013, 09:20 PM
это был вопрос. алле гараж
nat123
08-25-2013, 09:28 PM
это был вопрос. алле гараж
досвидос
У девушек развернулась продуктивная дискуссия.
Kapitula
08-25-2013, 09:40 PM
закончилась, да
закончилась, да
На чём порешили?
Kapitula
08-25-2013, 09:45 PM
ната права
во всем
правда не решили в чем
ната права
во всем
правда не решили в чем
Не важно! Ната счастлива, а это главное.
Правота вообще к жизни никакого значения не имеет.
Kapitula
08-25-2013, 09:47 PM
Не важно! Ната счастлива, а это главное.
Правота вообще к жизни никакого значения не имеет.
к форуму имеет
к форуму имеет
Ой, да ладно. Вот ты во всём права, пока полицейские без штрафа отпускают.
Kapitula
08-25-2013, 09:52 PM
Ой, да ладно. Вот ты во всём права, пока полицейские без штрафа отпускают.
я тоже так думаю, да вот ната не верит
кстати есть теория, что больше штрафа и не будет.
ну как тут тикет дать, когда доктор гбазами смотрит " я от трех детей лечу жизни вот там спасать, приходите если что"
проверим..
ну как тут тикет дать, когда доктор гбазами смотрит " я от трех детей лечу жизни вот там спасать, приходите если что"
проверим..
Не надо проверять. У нас хирурга, который полицейских по дежуртву оперирует недавно арестовали за мелочь domestic violence
Kapitula
08-25-2013, 10:42 PM
это не мелочь
nat123
08-25-2013, 10:54 PM
проверим..
мне всё равно на чужии жизни, я им оценок не даю
Kapitula
08-25-2013, 10:56 PM
мне всё равно на чужии жизни, я им оценок не даю
так вроде и не просили, и никого не интересует
к чему это ты?
nat123
08-25-2013, 10:58 PM
так вроде и не просили, и никого не интересует
к чему это ты?
К чему? к американской мечте.......Хорошо людям, когда у них есть одна , но простая мечта, жить в Штатах..У меня стоко условий для счастья и мечт, причом они переодически меняюццо....што фактом одного перелёта за океан я бы не осчасливилас
Kapitula
08-25-2013, 11:00 PM
понятно, о чемто своем
alexsmir
08-25-2013, 11:44 PM
Агресивная Капутила. интересно сколько лет, я сталкивался с таким поведением, когда девушкам было 20-25, чаще худенькие, очень любят красиво одеваться, возможно светлые волосы...с очень высокой самооценкой, но к сожалению несчастной личной жизнью, потому постоянно, что-то не устраивает и происходят скандалы, мужчине тяжело...
Ната наоборот, пропитанная опытом, спокойная, уравновешенная, знает что ей надо и чувствуется большая разница в возрасте с Капутилой...
P/S надеюсь угадал))
А вот насчет мечты американской... она именно мечта американца, о том, что у них будет лучше чем во всем мире, а не мигрантов, которые хотели бы сюда перебраться...это важно понимать, проблемы у них внутри, которые рушат их жизнь... было бы все так хорошо не было бы такого противостояния на выборах между демократами и республиканцами... это мое мнение.
nat123
08-25-2013, 11:45 PM
понятно, о чемто своем
Почему о своём? я по теме строго "как хорошо, что свалили и детей вывезли"
nat123
08-25-2013, 11:47 PM
Агресивная Капутила. интересно сколько лет, я сталкивался с таким поведением, когда девушкам было 20-25, чаще худенькие, очень любят красиво одеваться, возможно светлые волосы...с очень высокой самооценкой, но к сожалению несчастной личной жизнью, потому постоянно, что-то не устраивает и происходят скандалы, мужчине тяжело...
Ната наоборот, пропитанная опытом, спокойная, уравновешенная, знает что ей надо и чувствуется большая разница в возрасте с Капутилов...
P/S надеюсь угадал))
А вот насчет мечты американской... она именно мечта американца, о том, что у них будет лучше чем во всем мире, а не мигрантов, которые хотели бы сюда перебраться...это важно понимать, проблемы у них внутри, которые рушат их жизнь... было бы все так хорошо не было бы такого противостояния на выборах между демократами и республиканцами... это мое мнение.
Понимание американской мечты и действительности......это подолжнаеццо уж как лет 300. Итальянцы американские хорошии фильмы об этом снимали. Думаете певые об этом? куда там
Гаааааааааа, как раз наоборот, Капитула спокойная как танк, плотно замужем. Я всё наоборот.
alexsmir
08-26-2013, 12:05 AM
Гаааааааааа, как раз наоборот, Капитула спокойная как танк, плотно замужем. Я всё наоборот.
А почитаешь так и не скажешь...
nat123
08-26-2013, 12:07 AM
А почитаешь так и не скажешь...
А потому чта не надо делать выводов о мыслях людей, основываясь на их семейном положении, доходе или цвете волос.....Странно, что я женщина, говорю это мужчине
alexsmir
08-26-2013, 12:13 AM
А потому чта не надо делать выводов о мыслях людей, основываясь на их семейном положении, доходе или цвете волос.....Странно, что я женщина, говорю это мужчине
СТранно откуда такие выводы, я отрисовал образ, который увидел, т.к. тут общаешься и фото не видно, тогда рисуешь для себя образ, который я написал, услышать мнение...
Странно что ты мне тыкаешь на это, я ничего обидного не сказал, а всего лишь описал образ.
Другое дело, когда видишь человека и уже начинаешь его характеризовать
alexsmir
08-26-2013, 01:43 AM
никого не хотел обидеть, чес слово..
marfa1
08-26-2013, 04:07 AM
Ты что-то имеешь сказать против того, что Алекс приедет домой и расскажет всем, что тут не совсем то, что они видят в сериалах... типа "Desparate Housewives"? Там же все думают, что доллары тут только ленивый с пола не поднимает.
ну зачем же так далеко ходить,
на этом форуме есть люди, которые живя в америке рассказывают,
что как только заканчиваешь коледж, то тебе сразу зарплата 80 тыс,
а через пару лет - 150 .
предположу, что если такое на эмигрантских форумах пишут,
то и родственникам/друзьям так же рассказывают, если не красочнее.
вот так и формируется мнение на Родине,
а вовсе не благодаря сериалам и т.п.
Kapitula
08-26-2013, 09:53 AM
да, пусть я буду красивой блондинкой :313:
и находятся же лохи
которые согласны рисковать здоровьем беременной жены
штоб ее сюда на последнем месяце
потом обратно новорожденного
а тут говно по улицам течет
обломс
алекс
передайте своим
что в нюйорке кучи мусора прям на тротуар сваливают в мешках
горы мешков в человеческий рост
зёбра
08-26-2013, 10:37 AM
и находятся же лохи
кстати, читала, что во время длительного перелета человек получает нехилую дозу радиации
alexsmir
08-26-2013, 11:12 AM
и находятся же лохи
ты о ком это?? я по-моему о таких как ты постоянно тут пишу, тебе что ли завидно или жизнь на чужбине не удалась??
У тебя дети есть? ты хоть что-нибудь понимаешь в этом??
не пиши тут в ветке пож-та больше, ты пришел грязью поливать а не диалог вести, странно что таких как ты банщики веткой не гонят
alexsmir
08-26-2013, 11:13 AM
кстати, читала, что во время длительного перелета человек получает нехилую дозу радиации
Источник в студию!!!
я читал что на красной площади медведи гуляют и водку пьют
алексМир перешел в наступление ...
/подписалась на тему )/
...
как вы ловко все обрисовали ...и всего за 3 месяца )
...даже про республиканцев с демократами все поняли ...:)
alexsmir
08-26-2013, 11:28 AM
как вы ловко все обрисовали ...и всего за 3 месяца )
...даже про республиканцев с демократами все поняли ...:)
Вау... зачетно)) 15 страниц перечитать)) респект...
жду новой волны нападения на меня свежими силами))
зёбра
08-26-2013, 11:34 AM
Источник в студию!!!
я читал что на красной площади медведи гуляют и водку пьют
источник найду, ну постараюсь найти
Вот! Это то самое.... об " ни фига не понял полет мысли".
Пишут то, о чем захочется прочитать. все же знают, что нет там медведей? ( не... ну водку там выпьет тот, кто захочет, может, их там как- то медведями и называют, я не в курсе)) не всему надо верить. особенно когда проблема описывается так однобоко.
а крыс в центре Москвы я своими глазами видела, есть оне там.
продукты и правда хреновые, и дороговизна супермаркета или рынка не гарантирует отсутствие ГМО и всяких нитратов. посему лично я овощи выращиваю, а скотину ... мясо то есть..у деревенских жителей покупаю, и то, у особо приближённых, проверенных.
так что живем мы хорошо." пенсия у меня хорошая. маленькая, но хорошая,"
marfa1
08-26-2013, 11:37 AM
да,
трансатлантический перелет - полугодовая норма радиации.
Kapitula
08-26-2013, 11:39 AM
да,
трансатлантический перелет - полугодовая норма радиации.
для кого норма, потому что стюардессы только И шмыгают туда-сюда, как И пилоты
Вау... зачетно)) 15 страниц перечитать)) респект...
жду новой волны нападения на меня свежими силами))
а,так вы так кокетничали...
...не мoг же взрослый человек такие скоропалительные выводы всерьез.опубликовать )))
у них вредная работа
молоко , наверное, дают
.... все же знают, что нет там медведей?..
как это нет медведей? полно медведей, достаточно новости посмотреть:
медведь, содержавшийся в вольере на кирпичном заводе, задрал охранника. Об этом 26 августа сообщает РИА Новости.
зёбра
08-26-2013, 11:47 AM
как это нет медведей? полно медведей, достаточно новости посмотреть:
а я о чем?! мало того, что гастарбайтеры кажный день меня убивают , мои дети со дня на день станут наркоманами ( а как иначе- то, все становятся, чем оне хужее других?), так вот еще и на кирпичный завод не ходи, медведь задерет. кашмар!
alexsmir
08-26-2013, 11:47 AM
Да вот странно, кстати, как они вообще доживают до пенсии, если в месяц 20-ц полетов, т.е. 10 лет радиации, то через год ваще помереть должны))) удивительно стойкие тАвАрищи))
Неужели Европа обошла ША в вопросе безопасности построив сеть ЖД и автобусных сообщений, а в ША все летают, даже мой товарищ получил права на частный самолет (правда отучился тут почти год)...
Я в панике, придется возвращаться на подводной лодке ВМФ))
зёбра
08-26-2013, 11:50 AM
Да вот странно, кстати, как они вообще доживают до пенсии, если в месяц 20-ц полетов, т.е. 10 лет радиации, то через год ваще помереть должны))) удивительно стойкие тАвАрищи))
Неужели Европа обошла ША в вопросе безопасности построив сеть ЖД и автобусных сообщений, а в ША все летают, даже мой товарищ получил права на частный самолет (правда отучился тут почти год)...
на той лодке еще больше радиации. все. выхода нет. Ты заложник.придецца жить среди плавающего дерьма.
дык они потому и на пенсию в молодости уходят.
Kapitula
08-26-2013, 11:50 AM
сколько той европы
alexsmir
08-26-2013, 12:05 PM
на той лодке еще больше радиации. все. выхода нет. Ты заложник.придецца жить среди плавающего дерьма.
дык они потому и на пенсию в молодости уходят.
Так кому интересно на старушек смотреть на борту, это вот только транс и аэрофлот заботятся об эстетике, чо не скажешь об Америка Игл... там то как раз старушки ходят....)) наверное списанные с Аэрофлота и адаптированные))))
alexsmir
08-26-2013, 12:10 PM
сколько той европы
ну она не маленькая... ВОт в том году летел в австрию на лыжах покататься, прилетел в Мюнхен, поехал на поезде (с пересадками) в австрию, доехал через тройку часов, так вот основной поезд ехал в Венецию)) еще там энцать часов, комфортно,я вот боюсь летать, по мне так лучше на поезде...когда заходишь в Евролайнс (автобусные сообщения) так там через всю европу переехать можно))
А тут из ЛА до Сан диего или до сан франциско, либо на самолете либо за рулем, но на самолете НЕЗЯ, тама радиация...
хотя видел в СантаБарбаре какой-то поезд и даже рельсы)) даже на Тахо видел поезда, но чо то не популярно это))
проще взять аФтобус, сзади на прице посадить джипик и держать в тонусе Шеврон)))
STYLE
08-26-2013, 12:14 PM
Так кому интересно на старушек смотреть на борту, это вот только транс и аэрофлот заботятся об эстетике, чо не скажешь об Америка Игл... там то как раз старушки ходят....)) наверное списанные с Аэрофлота и адаптированные))))
А вам лететь или шашечки? почти (с) :122:
STYLE
08-26-2013, 12:16 PM
А тут из ЛА до Сан диего или до сан франциско, либо на самолете либо за рулем, но на самолете НЕЗЯ, тама радиация...
А автобусы не ходят там что ли?
marfa1
08-26-2013, 12:16 PM
ваш товарищ летает на высоте трансатлантических лайнеров?
в таком случае он должен знать об ограничении часов полета и эквивалентной дозе радиации.
Slippery When Wet
08-26-2013, 12:25 PM
и находятся же лохи
Согласен, странный выбор.
Платные роды среди говна предпочесть островку стабильности с бесплатными роддомами и повышенной духовностью?
alexsmir
08-26-2013, 12:26 PM
ваш товарищ летает на высоте трансатлантических лайнеров?
в таком случае он должен знать об ограничении часов полета и эквивалентной дозе радиации.
нет он летает на легких самолетах...
ЦИТАТА:
Наиболее дозозатратным (тоесть приводящим к получению наибольших доз за один рейс) считается трансатлантический полет из Соединенных Штатов Америки в Европу, который сопровождается дополнительным воздействием на организм космического излучения в дозе приблизительно 0,05 мЗв. При подъеме на высоту около 10,5 км экранирующий эффект земной атмосферы частично исчезает, и в результате пассажиры авиалайнера и члены его экипажа получают небольшие дополнительные дозы радиации. Например, скажем, для тех, кто совершает четыре перелета через Атлантику в год, общая доза составляет 0,4 мЗв.
Это приблизительно равно разнице между уровнями естественной радиации, которым подвергаются жители Колорадо и жители Нью-Иорка. Летчики и другие члены экипажа реактивных лайнеров, совершающие частые перелеты через Атлантику или через континент, могут регулярно накапливать дозу облучения свыше 5 мЗв в год, т. е. максимально допустимую для обычного населения (средняя норма для стран Западной Европы). Добавим для примера что в Украине предельной дозой облучения, правда для техногенных (созданных человеком) источников, является 1 мЗв в год, а средние дозы облучения персонала проживающего в г. Чернобыль и работающего на ЧАЭС составляет от 2 до 10 мЗв в год.
ЧТобы чуток развеять миф об опасности редких или разовых полетов....
alexsmir
08-26-2013, 12:31 PM
Согласен, странный выбор.
Платные роды среди говна
У тебя тоже больное воображение??)))
Неужели медицина тут настолько дорога, что ты не можешь обратиться к врачу))
Жаль, что Обама не смог сделать медицину доступной, хотя обещал... о таких как ты заботился...искренне жаль :119::119::119::119::119:
alexsmir
08-26-2013, 12:32 PM
не видел... ни на трассе не в виде рекламы
Slippery When Wet
08-26-2013, 12:36 PM
Вот вырастет ребёнок и будет стыдиться.
А если пацаны во дворе узнают?
alexsmir
08-26-2013, 12:40 PM
Ооо, какой внутренний мир открывается...тяжелые детские травмы в детстве были?
Я в шоке если честно от сказанного, ты откуда?
.....
жвачку будут просить
alexsmir
08-26-2013, 12:43 PM
жвачку будут просить
сразу джинсы))
Slippery When Wet
08-26-2013, 12:45 PM
жвачку будут просить
Или шантажировать.
Типа не дашь жвачку мы всем расскажем где ты родился.
Кстати, я помню в детстве была популярна urban legend што если отправить в Америку коробку барбарисок, в ответ тебе обязательно пришлют коробку жвачек.
Или шантажировать.
Типа не дашь жвачку мы всем расскажем где ты родился.
....
ни в жисть! это уже в крайнем случае, когда амер в отказ уйдет.
а так источник держат в большом секрете и надают по рогам тем, кто болтает
Барон_Мюнхау
08-26-2013, 01:07 PM
Слушай, alexsmir! А твой ребёнок, который родился здесь, автоматически становится гражданином США?
alexsmir
08-26-2013, 01:10 PM
Слушай, alexsmir! А твой ребёнок, который родился здесь, автоматически становится гражданином США?
Да.
Барон_Мюнхау
08-26-2013, 01:15 PM
Да.
А почему бы тебе, после всего увиденного, не отказаться от гражданства ребёнка (как-то легально это, наверное, работает?)
Поручик Киже
08-26-2013, 01:15 PM
Барон,а ты думаешь для чего в США рожать едут?/если отбросить всякого рода увёртки,которые только лишь усиливают подозрения/:115:
Барон_Мюнхау
08-26-2013, 01:16 PM
Барон,а ты думаешь для чего в США рожать едут?/если отбросить всякого рода увёртки,которые только лишь усиливают подозрения/:115:
Не, пусть сам ответит.
Slippery When Wet
08-26-2013, 01:22 PM
А почему бы тебе, после всего увиденного, не отказаться от гражданства ребёнка (как-то легально это, наверное, работает?)
Ну как же он откажется.
Это ж не его гражданство, а ребёнка. Надо ждать пока вырастет.
Ваще свинство конешно. Навязывают гражданство даже не спросив.
Барон_Мюнхау
08-26-2013, 01:24 PM
Ну как же он откажется.
Это ж не его гражданство, а ребёнка. Надо ждать пока вырастет.
Ваще свинство конешно. Навязывают гражданство даже не спросив.
Не, ну если чел любящий отец, желающий только блага для своего чада, почему не отказаться от гражданства страны, где кругом одно г...но?
P. S. Он сейчас занят. Украину на колени ставит.
Slippery When Wet
08-26-2013, 01:46 PM
почему не отказаться от гражданства страны, где кругом одно г...но?
Я и говорю - странный выбор.
Кстати, а как дети родившиеся здесь попадают обратно на островок стабильности?
У ребёнка ж только американский паспорт?
Барон_Мюнхау
08-26-2013, 01:47 PM
Я знаю, есть ещё семейки,
Где Штаты хают и бранят.
Но с умилением глядят на заграничные наклейки
И паспорт амерский хотят...
:115:
STYLE
08-26-2013, 01:49 PM
не видел... ни на трассе не в виде рекламы
Может ты просто слепой али другие у тебя болезни, что ты ничего не видишь, а то что видишь все у тебя искажено? Поэтому и пишешь много глупостей тут. :115:
http://www.gotobus.com/los-angeles-to-san-diego-bus/
Miami Vice
08-26-2013, 01:49 PM
Я и говорю - странный выбор.
Кстати, а как дети родившиеся здесь попадают обратно на островок стабильности?
У ребёнка ж только американский паспорт?
Им в консулате дают свид. о рожд. и вписывают ребенка в паспорт родителей или выдают паспорт на ребенка.
STYLE
08-26-2013, 01:52 PM
Им в консулате дают свид. о рожд.
Неправда.
Барон_Мюнхау
08-26-2013, 02:00 PM
Но, кстати, чел серъёзный. Поставил на колени Америку, Украину и Белоруссию. Это на пока. алехмир...Походу, мир - это глобальная постановка. Интересно, Молдавию одолеет? :115:
/...и тут на сцену выходит Гугуце/
нет он летает на легких самолетах...
ЦИТАТА:
Наиболее дозозатратным (тоесть приводящим к получению наибольших доз за один рейс) считается трансатлантический полет из Соединенных Штатов Америки в Европу, который сопровождается дополнительным воздействием на организм космического излучения в дозе приблизительно 0,05 мЗв. При подъеме на высоту около 10,5 км экранирующий эффект земной атмосферы частично исчезает, и в результате пассажиры авиалайнера и члены его экипажа получают небольшие дополнительные дозы радиации. Например, скажем, для тех, кто совершает четыре перелета через Атлантику в год, общая доза составляет 0,4 мЗв.
Это приблизительно равно разнице между уровнями естественной радиации, которым подвергаются жители Колорадо и жители Нью-Иорка. Летчики и другие члены экипажа реактивных лайнеров, совершающие частые перелеты через Атлантику или через континент, могут регулярно накапливать дозу облучения свыше 5 мЗв в год, т. е. максимально допустимую для обычного населения (средняя норма для стран Западной Европы). Добавим для примера что в Украине предельной дозой облучения, правда для техногенных (созданных человеком) источников, является 1 мЗв в год, а средние дозы облучения персонала проживающего в г. Чернобыль и работающего на ЧАЭС составляет от 2 до 10 мЗв в год.
ЧТобы чуток развеять миф об опасности редких или разовых полетов....
так новорожденному не из за радиации опасно в самолете летать
как и беременным на позднем сроке
Miami Vice
08-26-2013, 02:53 PM
Неправда.
Да, посмотрел на их сайте уже такое не выдают. Видимо поменяли правила. Раньше помню выдавали т.к. я лично держал такое свид. в руке. Их выдавали как бы паралельно с американскими.
не отмоется
и в партию не примут
STYLE
08-26-2013, 04:37 PM
Да, посмотрел на их сайте уже такое не выдают. Видимо поменяли правила. Раньше помню выдавали т.к. я лично держал такое свид. в руке. Их выдавали как бы паралельно с американскими.
Ты что-то путаешь. Свидетельство у человека может быть только одно, выданное властями по месту рождения.
Может ты говоришь про детей консульских работников? У них российское.
STYLE
08-26-2013, 04:40 PM
не отмоется
и в партию не примут
В партию примут, а вот депутатом стать не сможет.
Вот так махом взял и отрезал ребенку перспективы попасть во власть. :115:
Izold
08-26-2013, 06:13 PM
сюр какой-то... живут дома, а детей едут рожать куда-то на сучьи выселки, рассчитывая на "потом пригодится" :120:
Милька
08-26-2013, 07:39 PM
обломс
алекс
передайте своим
что в нюйорке кучи мусора прям на тротуар сваливают в мешках
горы мешков в человеческий роств четверг
Милька
08-26-2013, 07:43 PM
хотя видел в СантаБарбаре какой-то поезд и даже рельсы)) даже на Тахо видел поезда, но чо то не популярно это))
проще взять аФтобус, сзади на прице посадить джипик и держать в тонусе Шеврон)))
лол
Милька
08-26-2013, 07:44 PM
серая собака
как везде
(да и поезд есть по побережью
даже культовый в какой то мере)
Miami Vice
08-26-2013, 08:08 PM
Ты что-то путаешь. Свидетельство у человека может быть только одно, выданное властями по месту рождения.
Может ты говоришь про детей консульских работников? У них российское.
Нет не путаю. Вот например если у американцев где-то заграницей родится ребенок то Амер. консулат выдаст им Амер. свид. о рождении ребенка. В РФ вроде похожая процедура. Эти свид. не вместо местных а как бы в дополнение чтобы было легче доказывать гражданство (через гр-во родителей).
Birth Registration with US Consulate:
Consular Birth Certificates are issued by a US consulate abroad. If your parents were citizens of the United States but were not physically in the USA when you were born, they could have registered your birth with a United States consulate to establish your right to US citizenship and create an official birth record. In order to have obtained a "Certificate of Consular Registration of Birth", your parents needed to register your birth at a consulate within your first five-years of life.
Article Source: http://EzineArticles.com/7258534
http://ezinearticles.com/?Certificates-of-Consular-Registration-of-Birth-and-Dual-Citizenship&id=7258534
Skylight
08-26-2013, 08:26 PM
Парадокс, после кризиса конечно стало хуже в Америке. Но почемуто за поcледние года два масса знакомых людей из Киева и окресностей либо переехали в Штаты либо собираются.
Причем я был там пару раз после оражевой революции, тогда люди лучше жили, не было такого рвения в Америку. Получается глобальный кризис сделал эту страну еще привлекательнее.
Обьективности ради нужно сказать чта за последние лет 20 уровень среднего класса упал.
Если в Мериленде недалеко от Вашингтона 20 лет назад за 350 тыс. можно было купить отдельный сингл-хаус с гаражами, то сейчас за эти деньги маленький таунахаус.
А зарплата программиста ведь не выросла в 2 раза.
STYLE
08-26-2013, 09:00 PM
Нет не путаю. Вот например если у американцев где-то заграницей родится ребенок то Амер. консулат выдаст им Амер. свид. о рождении ребенка. В РФ вроде похожая процедура. Эти свид. не вместо местных а как бы в дополнение чтобы было легче доказывать гражданство (через гр-во родителей).
Birth Registration with US Consulate:
Consular Birth Certificates are issued by a US consulate abroad. If your parents were citizens of the United States but were not physically in the USA when you were born, they could have registered your birth with a United States consulate to establish your right to US citizenship and create an official birth record. In order to have obtained a "Certificate of Consular Registration of Birth", your parents needed to register your birth at a consulate within your first five-years of life.
Article Source: http://EzineArticles.com/7258534
http://ezinearticles.com/?Certificates-of-Consular-Registration-of-Birth-and-Dual-Citizenship&id=7258534
В российском ничего не выдают. Знаю точно с 98-го года. Может раньше когда-то, не знаю.
То что выдает американское посольство - это не свидетельство о рождении. Это типа установления гражданства. В России раньше выдавали вкладыш в паспорт о гражданстве. Ребенку, родившемуся за границей, по приезде домой надо было идти родителям в паспортный стол и получать вкладыш. Сейчас ставится штамп на свидетельство о рождении об установлении гражданства.
Так что, свидетельство о рождении все же одно, формы бумаг по установлению гражданства по родителям разные у разных стран.
Miami Vice
08-26-2013, 09:39 PM
То что выдает американское посольство - это не свидетельство о рождении. Это типа установления гражданства.
On January 3, 2011, the Department of State began issuing a new Consular Report of Birth Abroad (FS-240). You may request multiple copies of this document at any time. As of December 31, 2010 the Certificate of Report of Birth (DS-1350) is no longer issued. All previously issued FS-240 and DS-1350 documents are still valid for proof of identity, citizenship and other legal purposes. http://travel.state.gov/passport/get/first/first_825.html
STYLE
08-26-2013, 09:44 PM
On January 3, 2011, the Department of State began issuing a new Consular Report of Birth Abroad (FS-240). You may request multiple copies of this document at any time. As of December 31, 2010 the Certificate of Report of Birth (DS-1350) is no longer issued. All previously issued FS-240 and DS-1350 documents are still valid for proof of identity, citizenship and other legal purposes. http://travel.state.gov/passport/get/first/first_825.html
documents are still valid for proof of identity, citizenship and other legal purposes
А я что выше написал?
Miami Vice
08-26-2013, 09:47 PM
documents are still valid for proof of identity, citizenship and other legal purposes
А я что выше написал?
То что выдает американское посольство - это не свидетельство о рождении. (c)
STYLE
08-26-2013, 09:49 PM
То что выдает американское посольство - это не свидетельство о рождении. (c)
Тут написано документ для индефикации гражданства и других подобных целей.
Или я неправильно перевел?
Miami Vice
08-26-2013, 10:00 PM
Тут написано документ для индефикации гражданства и других подобных целей.
Или я неправильно перевел?
До 2011 документ назывался Certificate of Report of Birth. По моему это эквивалент того что мы по русски называем "Свидетельство о рождении". Нет?
STYLE
08-26-2013, 10:12 PM
До 2011 документ назывался Certificate of Report of Birth. По моему это эквивалент того что мы по русски называем "Свидетельство о рождении". Нет?
Ты на функциональность документа смотри. И сейчас и раньше он подтверждал гражданство ребенка.
По крайней мере, я так понял из твоих ссылок.
Miami Vice
08-26-2013, 10:15 PM
Ты на функциональность документа смотри. И сейчас и раньше он подтверждал гражданство ребенка.
По крайней мере, я так понял из твоих ссылок.
Ну да, вроде и так. Но насколько я знаю он так же всегда в Америке являлся эквивалентом внутриштатного свид. о рожд. Т.е. такому родившемуся в загране амер. гражданину не надо было доставать тамошние местные доки, особенно если умудрился родица в какой та африканской мухосрани.
STYLE
08-26-2013, 10:37 PM
Ну да, вроде и так. Но насколько я знаю он так же всегда в Америке являлся эквивалентом внутриштатного свид. о рожд. Т.е. такому родившемуся в загране амер. гражданину не надо было доставать тамошние местные доки, особенно если умудрился родица в какой та африканской мухосрани.
Вполне возможно. Тем более, что место рождения во многих странах на гражданство ребенка не влияет, поэтому посольства могли выдавать свидетельства о рождении, которые подтверждали гражданство, а так же не требовали перевода и апостиля. Но все равно выдавали на основании местных документов о рождении.
Так что, пусть будет ты прав.
В российском посольстве приезжим вписывали в паспорт или выдавали паспорт. Может с местными по другому тоже было. Не знаю. Им же должны были как-то гражданство устанавливать, не ехать же им для этого в Россию.
зёбра
08-27-2013, 12:02 AM
Парадокс, после кризиса конечно стало хуже в Америке. Но почемуто за поcледние года два масса знакомых людей из Киева и окресностей либо переехали в Штаты либо собираются.
Причем я был там пару раз после оражевой революции, тогда люди лучше жили, не было такого рвения в Америку. Получается глобальный кризис сделал эту страну еще привлекательнее.
Обьективности ради нужно сказать чта за последние лет 20 уровень среднего класса упал.
Если в Мериленде недалеко от Вашингтона 20 лет назад за 350 тыс. можно было купить отдельный сингл-хаус с гаражами, то сейчас за эти деньги маленький таунахаус.
А зарплата программиста ведь не выросла в 2 раза.
Я тебе по себе скажу, не за Украину , а за Россию .
Думаю, дело не в уровне жизни, ( не только), а в уровне защиты этой самой жизни, защиты прав. Законов прописано очень много, но большинство из них официально не работают. Например, если твои права грубо нарушены, наказать обидчика ты сможешь, только если он тебя убил и пришел в этом признаться. Все. Другие случаи не рассматриваются. Ты будешь годами писать, бегать по всяким прокуратурам и следственным комитетам, они будут твои бумажки пересылать из кабинета в кабинет ( причем по почте!) , отчитываться перед тобой, куда и что переслали, но дело двигаться не будет. Людей берут измором, чтоб когда- нибудь сказать : наконец- то этот придурок понял, что ничего не добьется и отстал.... Короче, пока с этим не столкнешься, не поймешь. Уровень коррупции просто зашкаливает, совок отдыхает.
Поэтому я своим детям говорю, учитесь, и при любой возможности валите, в Европу, в Америку, куда угодно, можете любить свою великую родину, только взаимности не ждите еще лет 200 как минимум. А я вас на родине подожду, буду ждать вас в деревне с курями и кабанчиком)) и чихала я на законы-беззаконие, у мене всё своё))
Милька
08-27-2013, 01:59 PM
Я тебе по себе скажу, не за Украину , а за Россию .
Думаю, дело не в уровне жизни, ( не только), а в уровне защиты этой самой жизни, защиты прав. Законов прописано очень много, но большинство из них официально не работают. ))
человек, что топик завел
пишет
что у вас там все ок
безопасно типо
а в Америке вот нет
полиция на вызовы ездит..часто
зачем то
у него велосипед на паркинге украли
даже
в России наверно велики не воруют
зёбра
08-27-2013, 02:03 PM
человек, что топик завел
пишет
что у вас там все ок
безопасно типо
а в Америке вот нет
полиция на вызовы ездит..часто
зачем то
у него велосипед на паркинге украли
даже
в России наверно велики не воруют
Воруют. У меня спёрли. :115:
Милька
08-27-2013, 02:05 PM
не воруют только наверно в тех странах
где до сих пор за воровство руки отрубают
мне кажется
Брюнетко
08-27-2013, 02:05 PM
сара? :239:
мне кажется
не воруют только там,где нет велосипедов
зёбра
08-27-2013, 02:07 PM
мне кажется
Не. Где вобще нет рук с рождения. Хотя... там наверн ногами воруют, или зубаме
зёбра
08-27-2013, 02:09 PM
сара? :239:
Бернар :115:
Eric007
08-27-2013, 02:10 PM
Не. Где вобще нет рук с рождения. Хотя... там наверн ногами воруют, или зубаме
В Монако не воруют (велосипеды).
Это моё предположение.
Кстати, помню, мы были в Сан Марино, там нам говорили, что местная тюрьма на 8 мест только и уже 4 года стоит пустая... Но давно это было, все меняется, мало ли.
Милька
08-27-2013, 02:22 PM
Ты среди них??)))
мне этот пост понравился
очень
Милька
08-27-2013, 02:23 PM
кстати
он обращен к Димуше
Кстати, помню, мы были в Сан Марино, там нам говорили, что местная тюрьма на 8 мест только и уже 4 года стоит пустая... Но давно это было, все меняется, мало ли.
в сан-марино
одна короткая улица
и та состоит из магазинов
тамлюди не живут )))
Милька
08-27-2013, 02:24 PM
....
Милька
08-27-2013, 02:25 PM
.....
я аэрофлот не видела, но в АА действительно...стюардессы ...так себе )
а вот в Финейре , например...вау
в сан-марино
одна короткая улица
и та состоит из магазинов
тамлюди не живут )))
Дова, представь, там даже правительство есть. Живут там люди, хоть и мало их. А по тем улицам с магазинами и кафе ( отнюдь не одной :122:) туристы ходят.
Дова, представь, там даже правительство есть. Живут там люди, хоть и мало их. А по тем улицам с магазинами и кафе ( отнюдь не одной :122:) туристы ходят.
представляю
и даже марки есть.почтовые
на эти деньги они и живут
я там тоже была )
Брюнетко
08-27-2013, 02:31 PM
там армии нету, и полиции и суда
все добровольцы из числа жителей
между торговцами и официантами и временными служителями порядка
людям совсем некогда воровать велосипеды
а потом - там же совсем мало их осталось
там же гражданство совсем нереально получить :115:
Дова, представь, там даже правительство есть. ...
даже в Южном Сомали правительство есть.
лучше скажите, где его нет
Miami Vice
08-27-2013, 02:33 PM
В Монако не воруют (велосипеды).
Это моё предположение.
Буа-га-га. Я уже раньше писал как кент пришел в Монако/Монте Карло на парусной. Т.к. дело было под вечер и местные власти ушли на покой он завалился спать в расчете пройти все формальности утром. Просыпаеца - бац а надувная резинка с подвесным мотором - тю-тю (а ей цена с мотором за 5штук зеленых) Ему потом местные жандармы (или как они там звуца) сказали мол ты че чувак не в курсе здесь же цыгане, юги-олбанцы, мороканцы и прочая шушера за резинками и моторами как на охоте 24/7. Мол надо было на ночь её сдувать и во внутрь лодки или под замок как-то. А он бедный до этого за 20 лет в Америке совсем нюх потерял, хотя грит что стыдно было т.к. сам из Москвы и ушлый по жизни.
Eric007
08-27-2013, 02:36 PM
представляю
я там тоже была )
А я таки купил их:) И денюжки ихние тоже купил.
там армии нету, и полиции и суда
все добровольцы из числа жителей
между торговцами и официантами и временными служителями порядка
людям совсем некогда воровать велосипеды
а потом - там же совсем мало их осталось
там же гражданство совсем нереально получить :115:
Почему нереально - реально. 30 лет прожить, или 15 лет в браке. А зачем им перенаселенность, у них и так места мало. :116: Зато и воров нет. :122:
CAPRI
08-27-2013, 02:43 PM
не воруют только там,где нет велосипедов
https://www.youtube.com/watch?v=VPlaIbgeXDY
представляю
я там тоже была )
И даже университет есть, и академия наук...
А про марки:
36,4 % ВВП страны привносится производственным сектором. Банковский сектор и страхование составляют 18,6 %, сектор государственного управления — 14,3 %, торговля — 8,6 %, сфера услуг — 11,3 %, строительство — 5,5 %.
А про марки:
36,4 % ВВП страны привносится производственным сектором. Банковский сектор и страхование составляют 18,6 %, сектор государственного управления — 14,3 %, торговля — 8,6 %, сфера услуг — 11,3 %, строительство — 5,5 %.
хосподи
как они эти сто человек на проценты разбили-то ?
....два с половиной землекопа :)
А про марки:
производстенный сектор - типография?
хосподи
как они эти сто человек на проценты разбили-то ?
....два с половиной землекопа :)
Там больше 30 тысяч население. 9 городов. :116:
.... 9 городов. :116:
в Сан-Марино ???!!!!:120:
производстенный сектор - типография?
Еще виноделие.
в Сан-Марино ???!!!!:120:
В нем. И при чем столица ( та самая Сан-Марино, куда туристов возят) - не самый большой город там.
В нем. И при чем столица ( та самая Сан-Марино, куда туристов возят) - не самый большой город там.
какая страна- такие и города))
/это любя)/
какая страна- такие и города))
/это любя)/
Ну так маленькая страна, кто ж спорит.
marfa1
08-27-2013, 03:17 PM
Еще виноделие.
еще хлеб наверняка пекут. )))
Izold
08-27-2013, 08:11 PM
и ликёры делают, горячо любимые прежде советскими эмигрантами ))
Манюня
08-27-2013, 09:09 PM
я наоборот хочу в США слинять из хохляндииавтар похоже тоже хочет
такой "зелен виноград" получается
потому так старается, самого себя отговорить
nat123
08-27-2013, 09:14 PM
автар похоже тоже хочет
такой "зелен виноград" получается
потому так старается, самого себя отговорить
Нет никакой американской мечты, нет иё...Расскажи мне тоже про виноград
зёбра
08-28-2013, 04:56 AM
Нет никакой американской мечты, нет иё...Расскажи мне тоже про виноград
наверно, пора открывать тему " здравствуй, русская мечта"
призадумалась, в чем она сейчас... русская-то...рыссиянская...
наверно, пора открывать тему " здравствуй, русская мечта"
призадумалась, в чем она сейчас... русская-то...рыссиянская...
Давайте говорить просто о мечте. Типа, Здравствуй мечта!!! Меня не устраивает не русская, не американская.
ЧУМАТАРская устраивает.:)