View Full Version : Atheists oppose Holocaust memorial in Ohio
Alex5448
08-02-2013, 11:53 PM
1) Не только говорила, но и приложила бы все усилия, чтобы дети свободно владели русским языком, читали русские книги и знали о родине предков как можно больше.
Ну и что же ты хочешь от меня?
Но учить "быть начеку"
А если во Франции и во многих других местах было страшные преследования русских?
и жить в новой стране, как в стане врагов, презирать и ненавидеть окружающую культуру и её носителей - безусловно не стала бы.
Это где такое я говорил? Быть начеку это не значит "как в стане врагов и презирать".
2) Израильское правительство, завернувшее поток эмигрантов из СССР, желавших продолжить путешествие в Штаты, а отнюдь не на Ближний Восток. )))
Израильское правительство уже проводит законы в США, ок, будем знать:111:
3) Ты не находишь, что именно твои речи и призывы воздействуют на восприятие окружающей среды не самым лучшим образом? :102:
Почему? Если говорить женщинам быть начеку с мужчинами, потому что было полно изнасилований, то это приводит к восприятию?
4) ... вооружайтесь, думайте только плохое, учитесь ненавидеть окружающих людей с младенчества, помните и неустанно напоминайте итальянцам - о разрушении храма в Иерусалиме в 1-ом веке, англичанам - об изгнании евреев из Британии в 13-м веке, французам и немцам - о "чумных погромах" во время пандемии чумы 14-го века, испанцам - об изгнании евреев из Испании в 15-м веке etc. etc. ...
Да, вооружайтесь (знаниями, самообороной, жизнеспособностью), да, имейте запасные пути, помните что было. Ненавидить не учим.
Nahla
08-02-2013, 11:55 PM
1) Не только говорила, но и приложила бы все усилия, чтобы дети свободно владели русским языком, читали русские книги и знали о родине предков как можно больше. Но учить "быть начеку" и жить в новой стране, как в стане врагов, презирать и ненавидеть окружающую культуру и её носителей - безусловно не стала бы.
2) Израильское правительство, завернувшее поток эмигрантов из СССР, желавших продолжить путешествие в Штаты, а отнюдь не на Ближний Восток. )))
3) Ты не находишь, что именно твои речи и призывы воздействуют на восприятие окружающей среды не самым лучшим образом? :102:
4) ... вооружайтесь, думайте только плохое, учитесь ненавидеть окружающих людей с младенчества, помните и неустанно напоминайте итальянцам - о разрушении храма в Иерусалиме в 1-ом веке, англичанам - об изгнании евреев из Британии в 13-м веке, французам и немцам - о "чумных погромах" во время пандемии чумы 14-го века, испанцам - об изгнании евреев из Испании в 15-м веке etc. etc. ...
:321:
STYLE
08-02-2013, 11:59 PM
я тебе ответил, про отношение к окружающему.
А я тебе напомнил о чем речь шла.
nat123
08-03-2013, 12:00 AM
Можно так сказать.
А можно проще-боится перемен.
Всё проще.
Откуда, например, могли приехать на Украину мои предки по отцовской линии?
Их же там каких-то лет двести с небольшим назад не было.
Ответ-видимо, Австрия.
В то же время или чуть позже часть евреев из той же Австрии уезжаи в Америку.
Я лишь исправил историческую ошибку.
А в принципе, евреи всегда куда-то переежали.
Твоя подруга хороший человек, возможно, но дети её евреями не будут.
я щитаю это историческая ошибка....Ты настоящий украинец! нада исправлять и возвращаццо
Я лично испытываю уважение, к людям, которые свято верят в свои идеи. Живут в Израиле и верят....Все остальные, уж простите меня "настоящии украинцы" права не имеют говорить, кто будет евреем , а кто нет
STYLE
08-03-2013, 12:01 AM
ты видишь в написанном им то, что ты хочешь увидеть и что ищешь и находишь, даже если там этого нет.
он всего лишь говорил о национальном сознании каждого человека, себя, как представителя. или я тоже прочла, что хотела прочитать.
о самоидентификации, на примерах из истории.
что если ты сегодня забудешь о том, как жестко тебе стелили вчера, то тебе возможно и завтра постелят так же, и неважно , что сегодня стелится мягко.
историю с успехом повторяют, когда о ней забывают.
и это не только про евреев.
если ты сегодня забудешь историю (факт) геноцида других, завтра этот геноцид может стать твоим собственным.
недайбогникому.
Я уже писал выше, забывать не надо, но и волком на всех смотреть, вспоминая прошлые обиды, излишне.
Кошка Мурка
08-03-2013, 12:02 AM
А может говорит то что Кошке нравится слушать, зная её склочный характер:111: - не придумывай, чего не знаешь. У нас с ней общее студенчество, а пять лет, проведённых в юности бок о бок - делают из людей самых лучших и надёжных друзей на всю последующую жизнь. Такие склочными друг с другом не бывают, не та закваска.
И ей не надо ничего специально на тему говорить - я вижу, как она живёт, как растут её дети.
STYLE
08-03-2013, 12:04 AM
Это где такое я говорил? Быть начеку это не значит "как в стане врагов и презирать".
Так ты поясни свое выражение "быть начеку". Может опять трудности перевода? Потому что по русски это звучит именно так, как говорит Мурка.
Nahla
08-03-2013, 12:05 AM
Я уже писал выше, забывать не надо, но и волком на всех смотреть, вспоминая прошлые обиды, излишне.
никто не смотрел волком, это мурка самодельничает, она нагнетает (показала пальцем)
припомнили прошлое- вспомнили как было,
а потом, еще и виноваты , что помнят?:115:
Кошка Мурка
08-03-2013, 12:06 AM
это мелко, но будем считать, вы так написали, потому что приняли довод сказанного и аргументировать было нечем.
туше и вуаля. :101: - да ну какое там туше. Тему алексовой женитьбы и национальности его жены поднял Стайл, во-первых.
Я перевела твою ошибку в шутку, во-вторых, и ничего "аргументировать" не собиралась вообще. ))))
Меня можно "тыкать", кстати. :116:
STYLE
08-03-2013, 12:06 AM
никто не смотрел волком, это мурка самодельничает, она нагнетает (показала пальцем)
припомнили прошлое- вспомнили как было,
а потом, еще и виноваты , что помнят?:115:
Я тоже его слова так воспринял. Пусть тогда пояснит. Вполне возможно, что неправильно его поняли, так как у него есть "трудности перевода", уже случалось такое.
Nahla
08-03-2013, 12:07 AM
- не придумывай, чего не знаешь. У нас с ней общее студенчество, а пять лет, проведённых в юности бок о бок - делают из людей самых лучших и надёжных друзей на всю последующую жизнь. Такие склочными друг с другом не бывают, не та закваска.
И ей не надо ничего специально на тему говорить - я вижу, как она живёт, как растут её дети.
а вам не кажется странным, что вы- русская- переселившись во францию сделали бы все, чтоб ваши дети.. "краткое содержание вашего поста про посторались бы остаться русскими '
а ее родители , дедушки-бабушки, и она сама отказались от этого.
вам диссонанс не слышится?
Alex5448
08-03-2013, 12:09 AM
Так ты поясни свое выражение "быть начеку". Может опять трудности перевода? Потому что по русски это звучит именно так, как говорит Мурка.
Что тут прояснять если вы свой язык не знаете? "Жить среди врагов" это знать на все 100% что на вас набросятся. "Быть начеку" это знать что есть некоторая возможность, базируюсь на исторические преценденты, что может случится нападение.
nat123
08-03-2013, 12:09 AM
можете думать что хотите.....но вот чесное слово, я тут 70% пишущих не люблю не за то шо евреи, просто дураки...:111:.Каково фига вспоминать какомунить конкретному итальянцу 16 век, нет, я не могу. Вы с ума сбрендили. А шо вы негров с мексами поливаете годами и уже севодня, это типа мармелад. Вообще уже :300:
Nahla
08-03-2013, 12:11 AM
Я тоже его слова так воспринял. Пусть тогда пояснит. Вполне возможно, что неправильно его поняли, так как у него есть "трудности перевода", уже случалось такое.
вам приходилось выживать веками?
вас преследовали всю вашу историю?
вы представитель одной из старейших наций, которая до сих пор несмотря на это существует?
тогда вам не понять по другому сказанное им быть начеку.
это гдет на уровне днк. может в крови, точно не знаю)). передается.
генетическая память.
nat123
Что тут прояснять если вы свой язык не знаете? "Жить среди врагов" это знать на все 100% что на вас набросятся. "Быть начеку" это знать что есть некоторая возможность, базируюсь на исторические преценденты, что может случится нападение.
Будь начеку, будь....тока я думаю еврей Скрюша понужал тебя за всю историю форума, как ни один итальянец...Но ты присматривайся конешна
Alex5448
- не придумывай, чего не знаешь. У нас с ней общее студенчество, а пять лет, проведённых в юности бок о бок - делают из людей самых лучших и надёжных друзей на всю последующую жизнь. Такие склочными друг с другом не бывают, не та закваска.
Ну и как растут её дети? Что в них нееврейское?
nat123
08-03-2013, 12:13 AM
вы представитель одной из старейших наций, которая до сих пор несмотря на это сушествует?
генетическая память.
мне приходилось......я эту зиму в 37 мороза пережила, память у меня осталася, да. Мне чо тут в припадках биццо, что я самая нещастная за всю историю земли? идите нафик, я самая щастливая, чего и всем желаю
nat123
08-03-2013, 12:13 AM
Ну и как растут её дети? Что в них нееврейское?
мне приходилось......я эту зиму в 37 мороза пережила, память у меня осталася, да. Мне чо тут в припадках биццо, что я самая нещастная за всю историю земли? идите нафик, я самая щастливая, чего и всем желаю
Whoever
08-03-2013, 12:14 AM
я щитаю это историческая ошибка....Ты настоящий украинец! нада исправлять и возвращаццо
Я лично испытываю уважение, к людям, которые свято верят в свои идеи. Живут в Израиле и верят....Все остальные, уж простите меня "настоящии украинцы" права не имеют говорить, кто будет евреем , а кто нет
нат, я могу говорить-про вероятность.
скорее всего, у женщиным не интересующейся ни Израилем, ни еврейской жизнью и вышедшей замуж за русского-дети евреями не будут.
ты с чем-то не согласна здесь?
я не могу быть настоящим украинцем, даже и не настоящим не могу-я там не жил никогда.
Кошка Мурка
08-03-2013, 12:15 AM
1) Израильское правительство уже проводит законы в США, ок, будем знать
2) Да, вооружайтесь (знаниями, самообороной, жизнеспособностью), да, имейте запасные пути, помните что было. Ненавидить не учим.1) да ёперный театр, ты же сам и рассказывал эту историю в подробностях - как израильское правительство попросило в 1990-м, кажется, году власти Австрии и Италии чего-то там провернуть с бумагами, чтобы советские эмигранты, выехавшие по израильской визе, не могли бы делать финт ушами и волшебным образом утекать далее в Штаты, а завернули бы, хотят они того или нет, именно в Израиль. :197:
2) Про самооборону в стане злобных хищников, которых нет, но которых ты с удовольствием создаёшь, можно поподробнее, пожалуйста? :117:
Alex5448
08-03-2013, 12:19 AM
1) да ёперный театр, ты же сам и рассказывал эту историю в подробностях - как израильское правительство попросило в 1990-м, кажется, году власти Австрии и Италии чего-то там провернуть с бумагами, чтобы советские эмигранты, выехавшие по израильской визе, не могли бы делать финт ушами и волшебным образом утекать далее в Штаты, а завернули бы, хотят они того или нет, именно в Израиль. :197:
Попросили это не "провернули сами". Да и всё равно они могли ехать в германию и в США по поправке Лаунтенберга, но не поехали.
2) Про самооборону в стане злобных хищников, которых нет, но которых ты с удовольствием создаёшь, можно поподробнее, пожалуйста? :117:
Ты тоже начала тролить?:117:
nat123
08-03-2013, 12:19 AM
нат, я могу говорить-про вероятность.
скорее всего, у женщиным не интересующейся ни Израилем, ни еврейской жизнью и вышедшей замуж за русского-дети евреями не будут.
ты с чем-то не согласана здесь?
я не могу быть настоящим украинцем, даже и не настоящим не могу-я там не жил никогда.
Да потому шта если честно сказать.......ну какие евреи? тока слова...Я щитаю люди, которые уехали в Израиль, имеют право говорить, а все остальные так...любят трепаццо на эту тему. А в общим живут обычной жизнью глобализации...едят гамбургеры, пьют колу, работают в субботу и вспоминают шо он еврей, тока на форуме, шоб было о чем потрепать...всё. Надуманная какая-то проблема противопоставления. Какая -то странная идея хватаццо за национальность, какбудта схватиццо больше не за что. Памятник? памятник ставить надо! захотели так люди, ходят куда-то придти с цветами, как символическое место? надо! а вот форумские разговоры на еврейскии темы, фуфло в большей степени
Кошка Мурка
08-03-2013, 12:28 AM
а вам не кажется странным, что вы- русская- переселившись во францию сделали бы все, чтоб ваши дети.. "краткое содержание вашего поста про посторались бы остаться русскими '
а ее родители , дедушки-бабушки, и она сама отказались от этого.
вам диссонанс не слышится? - давность ассимиляции играет роль. Вон глянь опять же на Алекса: с семи лет жил в израильской культуре, а общаться по сей день предпочитает по-русски. :116:
У подруги, кстати, бабушка и дедушка с маминой стороны ещё говорили на идиш, но своих детей ему уже не учили. С отцовской стороны язык потерялся ещё раньше.
Кошка Мурка
08-03-2013, 12:38 AM
Ну и как растут её дети? Что в них нееврейское? - хм. Практически всё, начиная с отцовских генов. ))))
Alex5448
08-03-2013, 12:41 AM
- давность ассимиляции играет роль. Вон глянь опять же на Алекса: с семи лет жил в израильской культуре, а общаться по сей день предпочитает по-русски. :116:
Я общаюсь в сети на 5 языках, Русский на третьем месте после Иврита и английского.
У подруги, кстати, бабушка и дедушка с маминой стороны ещё говорили на идиш, но своих детей ему уже не учили. С отцовской стороны язык потерялся ещё раньше.
А почему ты бы хотела чтоб твои правнуки учили?
Alex5448
08-03-2013, 12:42 AM
- хм. Практически всё, начиная с отцовских генов. ))))
Отцовские гены это одно дело. Расскажи про всё другое.
Кошка Мурка
08-03-2013, 12:46 AM
Попросили это не "провернули сами". Да и всё равно они могли ехать в германию и в США по поправке Лаунтенберга, но не поехали.
Ты тоже начала тролить?:117: - при чём тут троллить. Ты упомянул "самооборону" - я попросила рассказать о ней подробнее. То есть что ты понимаешь под "самооброной" евреев, живущих не в Израиле - какой ей надлежить быть. Мне этот момент неясен, интересно было бы знать больше.
Кошка Мурка
08-03-2013, 12:52 AM
Я общаюсь в сети на 5 языках, Русский на третьем месте после Иврита и английского. - ты вообще работать-то успеваешь или так, в перекурах между многоязычным общением разминаешься? :197:
А почему ты бы хотела чтоб твои правнуки учили? - потому что это мой первый и родной язык и естественно желание его передать. За правнуков отвечать не могу, только желать. )))
nat123
08-03-2013, 12:55 AM
- ты вообще работать-то успеваешь или так, в перекурах между многоязычным общением разминаешься? :197:
- потому что это мой первый и родной язык и естественно желание его передать. За правнуков отвечать не могу, только желать. )))
Ты ещё в Москве? сходи выпей вина, погуляй па улицам.....мне так кажеццо
Кошка Мурка
08-03-2013, 12:59 AM
Отцовские гены это одно дело. Расскажи про всё другое. - тебе подробное жизнеописание предоставить? ))) Там одна только бабушка по отцу, архангельская поморка, чего стоит. Такой кладезь песен, сказок, колыбельных, пословиц, не выученных из книжек, а хранимых в памяти от своих стариков, на десяток этнографов хватит изучать. И её внуки у неё каждое лето проводят неизменно.
nat123
08-03-2013, 01:02 AM
- тебе подробное жизнеописание предоставить? ))) Там одна только бабушка по отцу, архангельская поморка, чего стоит. Такой кладезь песен, сказок, колыбельных, пословиц, не выученных из книжек, а хранимых в памяти от своих стариков, на десяток этнографов хватит изучать. И её внуки у неё каждое лето проводят неизменно.
неизменно в лаптях и кокошниках самовышитых......(ну вас, пошла я кофе пить:111:)
Кошка Мурка
08-03-2013, 01:08 AM
(ну вас, пошла я кофе пить:111:) - Ната, ты уверена, что твоему физиологическому дневнику - что ела, что пила, что собираешься есть и пить и прочее в том же духе - везде место?
Мне, в общем, всё равно, но есть специальные темы про похавать, отдельно обед, отдельно ужин, ты бы там свои радостные сообщения размещала, что ли.
Nahla
08-03-2013, 01:11 AM
- давность ассимиляции играет роль. Вон глянь опять же на Алекса: с семи лет жил в израильской культуре, а общаться по сей день предпочитает по-русски. :116:
я уже потеряла нить о чем мы говорим, если честно.
так мы о том же: знать, кто ты, не взирая на каком языке ты и где ты.
алекс совсем бестолковый пример всей вашей стройной теории.
все рушится если строить на нем. он многоязычен и свой язык тоже знает.
я настаивала на том, что сказанное вами несет в себе -- я сделаю все, чтоб они принимали себя русскими.
Nahla
08-03-2013, 01:24 AM
- тебе подробное жизнеописание предоставить? ))) Там одна только бабушка по отцу, архангельская поморка, чего стоит. Такой кладезь песен, сказок, колыбельных, пословиц, не выученных из книжек, а хранимых в памяти от своих стариков, на десяток этнографов хватит изучать. И её внуки у неё каждое лето проводят неизменно.
мне кажется это чем-то до боли знакомым ))
но началось с того, что ваша подруга считает своей родиной россию, ей поровну израиль, вообще
плевать она хотела на указания алекса, который придерживался мнения, что родина одно,
место проживания -другое, самоидентификация -важна, самоопределение необходимо.
я с колокольни своей истории смотрю на его, поэтому наверное больше согласна с ним, потому что примеряю на себя.
Yurcha
08-03-2013, 02:05 AM
- моя подруга придерживается тех взглядов, что и я, а именно - что национальность определяется не формой черепа и цветом кожи, а языком и культурой.
А кто, скажи, будет проводить "уроки повторения истории"? Ну вот ты, например, совершенно готов в такие преподаватели и авторы новейших учебников по старому вопросу, так? Или не так? )))
У меня уже два языка и две культуры, а национальность по прежнему одна
Про детей вообще молчу.
Yurcha
08-03-2013, 02:11 AM
1) Не только говорила, но и приложила бы все усилия, чтобы дети свободно владели русским языком, читали русские книги и знали о родине предков как можно больше. Но учить "быть начеку" и жить в новой стране, как в стане врагов, презирать и ненавидеть окружающую культуру и её носителей - безусловно не стала бы.
Вот и мои бабушка с дедушкой еще в России приложили все усилия, чтобы я знала о родине еврейских предков, праздники и традиции.
Alex5448
08-03-2013, 08:55 AM
- ты вообще работать-то успеваешь или так, в перекурах между многоязычным общением разминаешься? :197:
Да твоими молитвами:)
- потому что это мой первый и родной язык и естественно желание его передать. За правнуков отвечать не могу, только желать. )))
Мда, если русская хочет чтоб русские знали свой язык и свою идентификацию, то это ок, а вот если еврей хочет тоже самое, то это уже нехорошо.
Alex5448
08-03-2013, 09:00 AM
- при чём тут троллить. Ты упомянул "самооборону" - я попросила рассказать о ней подробнее. То есть что ты понимаешь под "самооброной" евреев, живущих не в Израиле - какой ей надлежить быть. Мне этот момент неясен, интересно было бы знать больше.
Уметь защищать себя физически - ходить на легальные кружки самообороны, стрельбы, выживания.
Уметь защищать себя умственно и финансово- всегда стремится быть отличниками чтоб работать и общатся не с быдлом где антисемитизм более распространён, иметь "передвежные" профессии как врач или программист чтоб быстро поднятся на ноги на новом месте.
Alex5448
08-03-2013, 09:01 AM
А что нееврейского в знании пословиц и сказок других этносов?
STYLE
08-03-2013, 09:02 AM
Значит, Мурка правильно все писала. Вам в себе надо искать причину.
Незнаю только, таких как ты большинство евреев или больше вменяемых.
STYLE
08-03-2013, 09:06 AM
вы представитель одной из старейших наций, которая до сих пор несмотря на это существует?
генетическая память.
Может это и есть основное "недоразумение", за что их не любили на протяжении многих веков и совершенно разные народы? Все из-за того, что они вокруг видят только потенциальных врагов и всегда "начеку" в основной массе и детей так воспитывают.
Jack53
08-03-2013, 09:10 AM
Может это и есть основное "недоразумение", за что их не любили на протяжении многих веков и совершенно разные народы? Все из-за того, что они вокруг видят только потенциальных врагов и всегда "начеку" в основной массе и детей так воспитывают.
Ну да, поменять местами причину и следствие, передернуть - ваш любимый метод.
STYLE
08-03-2013, 09:15 AM
Как всегда, пост ни о чем и в никуда.
Когда ты уже научишься мысли свои излагать внятно?
Alex5448
08-03-2013, 09:16 AM
Пока что всё в этом треде подтверждает то что я говорю. Понимаешь, насильники насилуют молодых девушек именно потому что они начеку когда идут ночью по улице...
STYLE
08-03-2013, 09:23 AM
Пока что всё в этом треде подтверждает то что я говорю. Понимаешь, насильники насилуют молодых девушек именно потому что они начеку когда идут ночью по улице...
Ощущать все время себя в окружении насильников? Об этом и речь.
В театры, на вечеринки в приличные общества и т.п. девушки ходят в открытых, сексуальных платьях, а не одевают на себя одежды, закрывающие все тело и парики на стриженные головы, чтоб быть начеку.
Алекс, я ужасаюсь. Может действительно в нашем разговоре вылезла та причина, о которой я писал пару постов назад несерьезно?
Jack53
08-03-2013, 09:29 AM
Как всегда, пост ни о чем и в никуда.
Когда ты уже научишься мысли свои излагать внятно?
Учись читать. Ты все больше приближаешься к Леону, а это о многом говорит.
Alex5448
08-03-2013, 09:32 AM
Ощущать все время себя в окружении насильников? Об этом и речь.
В театры, на вечеринки в приличные общества и т.п. девушки ходят в открытых, сексуальных платьях, а не одевают на себя одежды, закрывающие все тело и парики на стриженные головы, чтоб быть начеку.
Алекс, я ужасаюсь. Может действительно в нашем разговоре вылезла та причина, о которой я писал пару постов назад несерьезно?
Нет, они не ощущают себя в окружении насильников, но всё равно находятся начеку и не позволяют всякие вольности тем кто им не понравился, не идут одни по тёмным улицам и тп и тд. Ты же тоже закрываешь входную дверь, не так? Или ты всё время живёшь в обществе воров? И поэтому тебя иногда грабят, именно из за того что твоя дверь заперта ночью?:111:
Jack53
08-03-2013, 09:33 AM
Делают вид, что не понимают. А может и в самом деле на понимают, допускаю и такое. Изольда, например, убеждена, что добрее и великодушнее ее просто быть не может, а враги этим пользуются.
Alex5448
08-03-2013, 09:38 AM
Делают вид, что не понимают. А может и в самом деле на понимают, допускаю и такое. Изольда, например, убеждена, что добрее и великодушнее ее просто быть не может, а враги этим пользуются.
Да всё они понимают... Просто пытаются обвинить жертву "он закрыл дверь на ночь, я ужастно обиделся и кинул в окно гранату".
Jack53
08-03-2013, 09:43 AM
Да всё они понимают... Просто пытаются обвинить жертву "он закрыл дверь на ночь, я ужастно обиделся и кинул в окно гранату".
Это бессмысленный разговор, хотя бы потому, что в основе лежат предрассудки. Логика, ссылки и доводы разума бессильны.
STYLE
08-03-2013, 09:46 AM
Учись читать. Ты все больше приближаешься к Леону, а это о многом говорит.
Спасибо, я умею.
Так ты и есть Леон, только наоборот. А приближаться я к чему угодно могу, я и мусор на помойку выношу приближаясь к ней. А ты залез в другую помойку и доказываешь, что она лучше чем у других.
STYLE
08-03-2013, 09:50 AM
Нет, они не ощущают себя в окружении насильников, но всё равно находятся начеку и не позволяют всякие вольности тем кто им не понравился, не идут одни по тёмным улицам и тп и тд. Ты же тоже закрываешь входную дверь, не так? Или ты всё время живёшь в обществе воров? И поэтому тебя иногда грабят, именно из за того что твоя дверь заперта ночью?:111:
Представь, я дверь часто не закрываю вообще. Оставляю открытой нараспашку. Но у нас внизу охрана и лифт приходит прямо в квартиру. Так что тут мимо. :122:
Ты уже перешел от насильников к ухажорам, распускающим руки. Будь уж последовательным в своих утверждениях, а не скачи по веткам.
Сфокусируйся на одном сравнении, назови его и тогда обсудим, а то у тебя сейчас появятся опять "дилеры, торгующие только красненькими машинками".
STYLE
08-03-2013, 09:53 AM
Я действительно не понимаю, как это еврей, с которым я дружу, пью, ем, живу рядом и т.д. может видеть во мне потенциального врага.
STYLE
08-03-2013, 09:55 AM
Я знаю, что он может мне причинить вред(это у меня сформировалось на генном уровне уже, по прошествии многих веков, когда мой народ угнетали), поэтому лучше я его обману первым.
Alex5448
08-03-2013, 09:55 AM
Представь, я дверь часто не закрываю вообще. Оставляю открытой нараспашку. Но у нас внизу охрана и лифт приходит прямо в квартиру. Так что тут мимо.
А почему хозяева дома наняли охрану? Что, все вокруг воры и грабители? :111:
Не, это конечно шедевр, дверь он не закрывает, он весь такой доверчивый с душой нараспашку, но почему то у него вооружённая охрана сидит у входа:111:
Alex5448
08-03-2013, 09:56 AM
Я знаю, что он может мне причинить вред(это у меня сформировалось на генном уровне уже, по прошествии многих веков, когда мой народ угнетали), поэтому лучше я его обману первым.
Так это твоё мышление, не наше.
Это бессмысленный разговор, хотя бы потому, что в основе лежат предрассудки. Логика, ссылки и доводы разума бессильны.
и ты темнемень в него влез.
вот уж воистину...
STYLE
08-03-2013, 09:57 AM
Именно об этом я и пытаюсь сказать Алексу, а он мне про многовековую историю угнетения и про угрозу, заложенную на генном уровне. А ты его поддерживаешь.
Temporary
08-03-2013, 09:57 AM
ты - палестинец? :239:
STYLE
08-03-2013, 09:59 AM
Так это твоё мышление, не наше.
Это всего лишь зеркало твоих слов выше.
Не нравится в него смотреться? Мне твои слова тоже не нравятся, что ты считаешь всех неевреев потенциальными насильниками и ворами.
Alex5448
08-03-2013, 10:00 AM
Именно об этом я и пытаюсь сказать Алексу, а он мне про многовековую историю угнетения и про угрозу, заложенную на генном уровне. А ты его поддерживаешь.
А тем не меннее ты живёшь в доме с вооружённой охраной. Что это за предрассудки такие?:111:
Jack53
и ты темнемень в него влез.
вот уж воистину...
Уже вылез. Я, в отличие от Алекса, не верю в силу логики и разума на этом форуме.
STYLE
А почему хозяева дома наняли охрану? Что, все вокруг воры и грабители? :111:
Не, это конечно шедевр, дверь он не закрывает, он весь такой доверчивый с душой нараспашку, но почему то у него вооружённая охрана сидит у входа:111:
С ЧЮ у тебя всегда проблемы были. Извини, забыл. Постараюсь больше не шутить с тобой.
Alex5448
08-03-2013, 10:02 AM
Это всего лишь зеркало твоих слов выше.
Нет, это твоя интерпретация, по своему подобию.
Мне твои слова тоже не нравятся, что ты считаешь всех неевреев потенциальными насильниками и ворами.
То есть ты живя в доме с вооружённой охраной считаешь всех флоридцев грабителями?
STYLE
08-03-2013, 10:02 AM
А тем не меннее ты живёшь в доме с вооружённой охраной. Что это за предрассудки такие?:111:
Не преувеличивай.
Ты пытаешься сравнить несравнимые вещи.
С насильниками ты прокололся, сам уже понял. Да?
STYLE
08-03-2013, 10:03 AM
ты - палестинец? :239:
Ты сначала представься, а то запах есть, а кто ты еще не знаю.
Уже вылез. Я, в отличие от Алекса, не верю в силу логики и разума на этом форуме.
Алексу просто не с кем попрепираться. типо, scraping the bare bottom
Temporary
08-03-2013, 10:05 AM
Ты сначала представься, а то запах есть, а кто ты еще не знаю.
у меня еще и вкус есть
хочешь, дам попробовать :116:
STYLE
08-03-2013, 10:06 AM
Нет, это твоя интерпретация, по своему подобию.Извини, что сразу не пояснил, что это не моя точка зрения, а отражение твоих слов. Теперь ты знаешь об этом.
То есть ты живя в доме с вооружённой охраной считаешь всех флоридцев грабителями?Я не живу в доме с вооруженной охраной. Внизу сидит консьерж, который пропускает всех гостей.
Для твоего случая, этот пример неудачный, я уже тебе говорил.
Alex5448
08-03-2013, 10:07 AM
Не преувеличивай.
Ты пытаешься сравнить несравнимые вещи.
Что тут несравнимое? Какой резон платить охране?
С насильниками ты прокололся, сам уже понял. Да?
Почему прокололся? Девушка может быть самой развязной на дискотеке, но не даст себя угостить алкоголем от незнакомых людей, не из самого бара (из за всяких клофелинов). Считает ли она что все насильники? Нет, она просто начеку. Будет ли она сама насиловать или издеватся?
STYLE
08-03-2013, 10:07 AM
у меня еще и вкус есть
хочешь, дам попробовать :116:
Я не из ваших. Ищи себе бойфренда в другом месте.
Как же вас много повылазило из клозета.
Alex5448
08-03-2013, 10:10 AM
Извини, что сразу не пояснил, что это не моя точка зрения, а отражение твоих слов. Теперь ты знаешь об этом.
Нет, это твоя интерпретация. То что человек ходит на всякие кружки самообороны и стрельбы, чтоб улучшить свою оборонноспособность, не значит что он пойдёт на криминал.
Я не живу в доме с вооруженной охраной. Внизу сидит консьерж, который пропускает всех гостей.
Для твоего случая, этот пример неудачный, я уже тебе говорил.
Так ты начеку, пропускаешь только гостей а не посторонних людей. Или все постороннии люди воры?
STYLE
08-03-2013, 10:10 AM
Что тут несравнимое? Какой резон платить охране?
Почему прокололся? Девушка может быть самой развязной на дискотеке, но не даст себя угостить алкоголем от незнакомых людей, не из самого бара (из за всяких клофелинов). Считает ли что все насильники? Нет, она просто начеку.
Ты же уже пояснил значение "начеку" у тебя. Это кругом потенциальные враги(насильники и воры).
Девушка может быть хорошо воспитана, девушке может ты не понравился и она не хочет с тобой пить. Но это не значит, что девушка в каждом, кто пробует ее угостить, видит насильника или маньяка.
STYLE
08-03-2013, 10:15 AM
Нет, это твоя интерпретация.
То что человек ходит на всякие кружки самообороны и стрельбы, чтоб улучшить свою оборонноспособность, не значит что он пойдёт на криминал.
Я уже пояснил про интерпритацию, повторять не буду.
Абсолютно. Но это не значит, что он во всех вокруг видит противников и на протягивание ему руки делает уклон или кидает встречку.
Так ты начеку, пропускаешь только гостей а не посторонних людей. Или все постороннии люди воры?
В твоем объяснении "начеку" охрана должна всех гостей обыскивать внизу и снимать отпечатки пальцев. Так вот, она этого не делает.
Alex5448
08-03-2013, 10:17 AM
Ты же уже пояснил значение "начеку" у тебя. Это кругом потенциальные враги(насильники и воры).
Нет, это просто возможность что не все вокруг доброжелательны. Довольно здоровое мышление, не так? Или ты считаешь что все вокруг ангелы?
Девушка может быть хорошо воспитана, девушке может ты не понравился и она не хочет с тобой пить. Но это не значит, что девушка в каждом, кто пробует ее угостить, видит насильника или маньяка.
Конечно не каждый, но она не исключает что возможно есть и нехорошие люди. Как любой здоровомыслящий человек.
И если она пройдёт по тёмной улице одна в миниюбке и навеселе, шанс что её изнасилуют намного больше посравнению с шансом изнасилования мужика. Ну так исторически сложилось, что поделать. И поэтому она будет начеку.
Так же и с евреями. Исторически сложилось что на них больше нападают. Поэтому и они должны быть начеку.
Alex5448
08-03-2013, 10:20 AM
Абсолютно. Но это не значит, что он во всех вокруг видит противников и на протягивание ему руки делает уклон или кидает встречку.
А где я такое говорил? На дружелюбное протягивание руки будет адекватный ответ, так же как и на попытку напасть.
В твоем объяснении "начеку" охрана должна всех гостей обыскивать внизу и снимать отпечатки пальцев. Так вот, она этого не делает.
Но она спрашивает кто такой, может просит айди, звонит тебе проверить ждёшь ли ты гостей...
STYLE
08-03-2013, 10:24 AM
Нет, это просто возможность что не все вокруг доброжелательны. Довольно здоровое мышление, не так? Или ты считаешь что все вокруг ангелы?Не все вокруг недоброжелательны, не все вокруг враги. Довольно здоровое мышление, не так? Или ты считаешь что все вокруг нелюди?
Конечно не каждый, но она не исключает что возможно есть и нехорошие люди. Как любой здоровомыслящий человек.
И если она пройдёт по тёмной улице одна в миниюбке и навеселе, шанс что её изнасилуют намного больше посравнению с шансом изнасилования мужика. Ну так исторически сложилось, что поделать. И поэтому она будет начеку.
Так же и с евреями. Исторически сложилось что на них больше нападают. Поэтому и они должны быть начеку.
В арабский квартал я бы тебе не посоветовал идти даже начеку, а в светском обществе ты мог бы и расслабиться и не быть в напряжении, что тебя тут обидят.
Я против твоих резких утверждений, а ты все пытаешься их свести к середине, но не отказываешься от своих крайних взглядов.
Temporary
08-03-2013, 10:25 AM
Я не из ваших. Ищи себе бойфренда в другом месте.
Как же вас много повылазило из клозета.
подскажи, где искать?
я за это дам тебе вкусную конфетку :167:
STYLE
08-03-2013, 10:27 AM
А где я такое говорил? На дружелюбное протягивание руки будет адекватный ответ, так же как и на попытку напасть.Это понятно из твоего объяснения что такое "начеку".
Но она спрашивает кто такой, может просит айди, звонит тебе проверить ждёшь ли ты гостей...Конечно.
Я же не утверждаю, что евреи должны всем на "шею кидаться", я говорю, что не должны всех "обыскивать и снимать отпечатки пальцев".
STYLE
08-03-2013, 10:29 AM
подскажи, где искать?
я за это дам тебе вкусную конфетку :167:
Мне б твои проблемы.
Погугли, сейчас в каждом крупном городе ваши коммюнити.
Alex5448
08-03-2013, 10:29 AM
Не все вокруг недоброжелательны, не все вокруг враги. Довольно здоровое мышление, не так? Или ты считаешь что все вокруг нелюди?
А я говорил что все враги?
В арабский квартал я бы тебе не посоветовал идти даже начеку, а в светском обществе ты мог бы и расслабиться и не быть в напряжении, что тебя тут обидят.
Я против твоих резких утверждений, а ты все пытаешься их свести к середине, но не отказываешься от своих крайних взглядов.
Ещё раз, история показывает что и в самых светских обществах иногда бытует зараза антосемитизма. Ещё раз, это исторические факты. Ничего тут крайнего нет.
Temporary
08-03-2013, 10:33 AM
Мне б твои проблемы.
Погугли, сейчас в каждом крупном городе ваши коммюнити.
ты добрый
дай я тебя пацылую :184:
Whoever
08-03-2013, 10:34 AM
Не все вокруг недоброжелательны, не все вокруг враги. Довольно здоровое мышление, не так? Или ты считаешь что все вокруг нелюди?
..................................
я уже вчера тебе писал.
не надо, чтобы были все.
достаточно несколько человек-на ключевых позициях.
остальные будут либо молчать, либо "выполнять приказ".
не ты ли писал, что, случись тебе жить в нацистской Германии, ты бы вёл себя как лояльный гражданин?
STYLE
08-03-2013, 10:40 AM
А я говорил что все враги?
Ещё раз, история показывает что и в самых светских обществах иногда бытует зараза антосемитизма. Ещё раз, это исторические факты. Ничего тут крайнего нет.
У нас с тобой одно расхождение. Ты считаешь, что еврею нужно изначально исходить, что все вокруг враги, основываясь на вековом опыте угнетения твоего народа, и лишь "обыскав и сняв отпечатки пальцев", потом можно допустить до себя нееврея и то, расслабляться не надо. :)
Я считаю, что изначально люди положительные и "проверив айди, позвонив(узнав о нем мнение окружающих его людей) можно общаться с человеком.
Поправь, если я тебя неправильно понял.
STYLE
08-03-2013, 10:41 AM
ты добрый
дай я тебя пацылую :184:
Не кокетничай. Тебе не идет это.
STYLE
08-03-2013, 10:44 AM
я уже вчера тебе писал.
не надо, чтобы были все.
достаточно несколько человек-на ключевых позициях.
остальные будут либо молчать, либо "выполнять приказ".
не ты ли писал, что, случись тебе жить в нацистской Германии, ты бы вёл себя как лояльный гражданин?
Я не до конца понимаю твою мысль. Если ты пытаешься доказать, что антисемитизм существует, то я согласен. Если ты про времена холодной войны, когда на ключевых постах тут были ярые русофобы, то я тоже помню это время, но не таю какую-то обиду или злость за это.
Милька
08-03-2013, 10:46 AM
Алекс
о какой желухе ты тут говоришь
оскорбляешь людей, которые не являются евреями
агрессивный националист
Whoever
08-03-2013, 10:56 AM
Я не до конца понимаю твою мысль. Если ты пытаешься доказать, что антисемитизм существует, то я согласен. Если ты про времена холодной войны, когда на ключевых постах тут были ярые русофобы, то я тоже помню это время, но не таю какую-то обиду или злость за это.
я не считаю, что там были русофобы, потому что коммунисты, как к ним не относись, после развала Российской империи в 1917 сумели её консолидировать и сохранить почти в прежних границах ещё на 70 + лет.
не стало "русофобов"-посмотри на нынешние границы России и сравни их с 1991 годом.
к дискуссии это отношение не имеет, впрочем.
даже если и согласиться с тобой-это некий эпизод в истории России.
в истории еврейского народа-это повторяющаяся ситуация.
Temporary
08-03-2013, 10:58 AM
Алекс
агрессивный националист
это у него просто брачные танцы
со стильным :116:
STYLE
08-03-2013, 11:00 AM
я не считаю, что там были русофобы, потому что коммунисты, как к ним не относись, после развала Российской империи в 1917 сумели её консолидировать и сохранить почти в прежних границах ещё на 70 + лет.
не стало "русофобов"-посмотри на нынешние границы России и сравни их с 1991 годом.
к дискуссии это отношение не имеет, впрочем.
даже если и согласиться с тобой-это некий эпизод в истории России.
в истории еврейского народа-это повторяющаяся ситуация.
Если это так часто повторяется на протяжении веков, то может уже пора в себе причину поискать, а не кивать на других? Хотя, у меня лично к евреям претензий нет.
Whoever
08-03-2013, 11:01 AM
странный ты персонаж.
те двое всегда таковыми были, а ты-кто-то из прежних, сменивших ник, скорее всего.
STYLE
08-03-2013, 11:02 AM
Нашел уже, что искал или все еще в поиске?
Temporary
08-03-2013, 11:03 AM
Нашел уже, что искал или все еще в поиске?
в поиске
да
ты передумал? :116:
Whoever
08-03-2013, 11:07 AM
Если это так часто повторяется на протяжении веков, то может уже пора в себе причину поискать, а не кивать на других? Хотя, у меня лично к евреям претензий нет.
а.
ты уже делаешь следующий шаг.
не стОит.
изменить природу нации не под силу никому и ни в одной нации.
так же, как и изменить религию.
кто-то скажет, что это было, потому, что евреи слишком плохие.
другие-потому, что евреи слишком хорошие.
третьи-что просто "так получилось".
а с точки зрения сохранения народа или индивидуального еврея-ответ на этот философский вопрос не имеет вообще никакого значения.
мы живём ограниченное число лет.
"быть начеку" в течение этих лет-это способ выживания, не имеющий отношения к враждебности к другим народам.
Alex5448
08-03-2013, 11:08 AM
Алекс
агрессивный националист
Я говорю что "культурность" это очень тонкий слой который слетает при катаклизмах, как шелуха. И у евреев такое может быть. Откуда ты пришла с этого на национализм не знаю я.
Whoever
08-03-2013, 11:12 AM
Я говорю что "культурность" это очень тонкий слой который слетает при катаклизмах, как шелуха. И у евреев такое может быть. Откуда ты пришла с этого на национализм не знаю я.
Вот Анатолий Луначарский собрал на приёме российскую интеллигенцию в голодные годы гражданской войны.
Угощали всего лишь чаем с повидлом, что в те годы было деликатесом.
Поговорили по душам.
Сразу была обеспечена лояльность той интеллигенции советской власти:)
STYLE
08-03-2013, 11:18 AM
в поиске
да
ты передумал? :116:
В этом вопросе нельзя передумать, тут надо таким родиться, как ты, например. Так что, удачи тебе в твоем поиске. :)
Alex5448
08-03-2013, 11:20 AM
Дык интернет открыт, есть книги тоже, в них написаны причины ксенофобии.
STYLE
08-03-2013, 11:22 AM
Тебе про отношение к другим народам сказали, а не про это.
В отношении выше сказанного, то тебя послушать, то у евреев этой шелухи нет и сейчас, есть лишь осторожно-враждебное отношение к другим народам.
Я бы подумал, что ты такой один, но Джек и Хуевер вроде тебя поддерживают в этом тоже.
Я все же надеюсь, что неправильно вас понимаю и ты объяснишь мне, что это не так.
Alex5448
08-03-2013, 11:33 AM
Тебе про отношение к другим народам сказали, а не про это.
В отношении выше сказанного, то тебя послушать, то у евреев этой шелухи нет и сейчас, есть лишь осторожно-враждебное отношение к другим народам.
Я бы подумал, что ты такой один, но Джек и Хуевер вроде тебя поддерживают в этом тоже.
Я все же надеюсь, что неправильно вас понимаю и ты объяснишь мне, что это не так.
Вот ты сейчас оскорбил мой народ сказав что у нас нет культуры. А потом будешь говорить что ты не антисемит:111:
Враждебного отношения нет, осторожное есть. Это и есть понятие "начеку".
Whoever
08-03-2013, 11:40 AM
Вот ты сейчас оскорбил мой народ сказав что у нас нет культуры. А потом будешь говорить что ты не антисемит:111:
Кстати, странно, что человек, пишущий о "русофобии", не может понять, о чём речь.
Если взять всю историю России-у неё было очень мало доброжелательных соседей.
И нас там всегда учили быть начеку, и до нас школьников там этому учили, и после нас будут.
И я таки понимаю, почему.
Евреям же за подобный подход навешивают ярлыки.
Alex5448
08-03-2013, 11:44 AM
Кстати, странно, что человек, пишущий о "русофобии", не может понять, о чём речь.
И нас там всегда учили быть начеку, и до нас школьников там этому учили, и после нас будут.
Да всё он понимает. Просто Брейн ушёл, на Птица мораторой, вот и нашёл к чему, это, облокотится.
Jack53
08-03-2013, 11:45 AM
С младших классов школы долбили: везде враги, империалисты, маоисты, сионисты, которые мечтают напасть на нас и отнять нашу духовность. Мы всегда должны быть начеку, крепить оборону, давать отпор провокаторам и идеологическим диверсиям. Судя по форуму, и сейчас долбят. Но это нормально, это не параноя.
Yurcha
08-03-2013, 11:49 AM
Алекс
агрессивный националист
Исторические факты. "наши комьюнити" многих раздражают, и то что мы ассимилироваться не хотим раздражает, найдут причину. Алекс прав на все 100%, вот только зачем он в этом убеждает STYLE непонятно.
Мне вообще понравилось высказывание " за это их не любят, веками и многие народы"
То есть STYLE не отрицает факт того, что евреи были веками гонимый народ. Он как истинный антисемит нашел еще одну причину "почему"
STYLE
08-03-2013, 11:54 AM
Когда ты загнан в угол, ты начинаешь врать. :)
Ладно, буду с тобой поделикатнее.
Тогда у меня к тебе вопрос: почему настороженное отношение к твоему народу ты называешь антисемитизмом? Ведь, Леон никогда не говорил, что настроен враждебно к евреям или их не любит. Он как-раз всегда говорил об осторожном отношении к евреям.
Где у тебя логика тогда?
Yurcha
08-03-2013, 11:54 AM
Угу, на 9 мая выволокли весь военный потенциал на красную площадь, чтобы продемонстрировать народу мощь страны. Интересно, против кого они вооружаются? :115:
STYLE
08-03-2013, 11:56 AM
Я уже задал вопрос Алексу, ты тоже можешь на него ответить.
Хочешь относиться с осторожностью, не требуй тога другого отношения к себе.
STYLE
08-03-2013, 11:57 AM
Да всё он понимает. Просто Брейн ушёл, на Птица мораторой, вот и нашёл к чему, это, облокотится.
Я с тобой согласен, не люблю, когда эти персонажи несут чушь. Вот и теперь, когда ты начал, я тоже не сдержался. :)
STYLE
08-03-2013, 11:59 AM
С младших классов школы долбили: везде враги, империалисты, маоисты, сионисты, которые мечтают напасть на нас и отнять нашу духовность. Мы всегда должны быть начеку, крепить оборону, давать отпор провокаторам и идеологическим диверсиям. Судя по форуму, и сейчас долбят. Но это нормально, это не параноя.
Вот, Джек. Ты сам это написал. Точно так же долбили коммунисты, теперь про "начеку" Алекс долбит. Расслабьтесь уже. :)
Alex5448
08-03-2013, 11:59 AM
Тогда у меня к тебе вопрос: почему настороженное отношение к твоему народу ты называешь антисемитизмом? Ведь, Леон никогда не говорил, что настроен враждебно к евреям или их не любит. Он как-раз всегда говорил об осторожном отношении к евреям.
Настороженное отношение к другим народам, к чужим, я не нахожу ксенофобией. Когда эта настороженность переходит во враждебность и агрессивность то это совсем другое дело.
А про Леона не рассказывай человеку который на форуме с 2007.
Whoever
08-03-2013, 12:00 PM
Вот, Джек. Ты сам это написал. Точно так же долбили коммунисты, теперь про "начеку" Алекс долбит. Расслабьтесь уже. :)
в России так было и до коммунистов.
Alex5448
08-03-2013, 12:01 PM
Почему только коммунисты? Все говорят и говорили, и при царе и при Путине. И есть причины после французов и особенно после немцев.
Тебе конечно легко расслабится сидя за консъержем в гейтед комюнити:111:
STYLE
08-03-2013, 12:03 PM
Исторические факты. "наши комьюнити" многих раздражают, и то что мы ассимилироваться не хотим раздражает, найдут причину. Алекс прав на все 100%, вот только зачем он в этом убеждает STYLE непонятно.
Мне вообще понравилось высказывание " за это их не любят, веками и многие народы"
То есть STYLE не отрицает факт того, что евреи были веками гонимый народ. Он как истинный антисемит нашел еще одну причину "почему"
Про гонимый народ не я сказал, это вы тут про это утверждаете и на основании этого делаете выводы, что с другими народами евреям надо быть начеку.
А ваши кмьюнити раздражают точно так же, как вас, например, раздражает мексиканская, армянская, черная, русская, татарская и т.д. комьюнити. Это не аргумент вообще, а не исторический факт.
STYLE
08-03-2013, 12:05 PM
Угу, на 9 мая выволокли весь военный потенциал на красную площадь, чтобы продемонстрировать народу мощь страны. Интересно, против кого они вооружаются? :115:
А вот и пример твоего раздражения.
Жаль, не придумали что-то вроде "антисемита" по этому поводу.
Yurcha
08-03-2013, 12:07 PM
Я уже задал вопрос Алексу, ты тоже можешь на него ответить.
Хочешь относиться с осторожностью, не требуй тога другого отношения к себе.
По-моему те евреи, которые не понимают, что на геннои уровне в каждом style и Лионе заложен антисемит, который только и ждет, чтобы очередной раз тыкнуть еврея в " мерзкую сущность" просто не умны, наивны и доверчивы. История таких учила, веками.
Разговор шел об Израиле, и Алекс просто высказал свою точку зрения о том, что когда начинаются гонения, люди едут на свою родину, там всегда они получат убежище. Но ты раздул из этого высказывание очередное показательное выступление "они нас всех считают антисемитами".
Считаем, не всех, но многих. И это достаточно для того, чтобы быть всегда " на чеку".
STYLE
08-03-2013, 12:08 PM
Настороженное отношение к другим народам, к чужим, я не нахожу ксенофобией. Когда эта настороженность переходит во враждебность и агрессивность то это совсем другое дело.
А про Леона не рассказывай человеку который на форуме с 2007.
Вот как. Тогда о чем речь, когда евреев в целях осторожного к ним отношения не принимали на работу или учебу в СССР? Это не антисемитизм был, а равнозначное отношение к евреям. Ты хоть вдумайся, что ты говоришь.
Yurcha
08-03-2013, 12:08 PM
А вот и пример твоего раздражения.
Жаль, не придумали что-то вроде "антисемита" по этому поводу.
Придумали, конечно, "пендосы и их друзья"
STYLE
08-03-2013, 12:09 PM
в России так было и до коммунистов.
Сейчас уже 2013-й год и мы не в России даже. Может пора "начеку" убрать уже?
STYLE
08-03-2013, 12:11 PM
Почему только коммунисты? Все говорят и говорили, и при царе и при Путине. И есть причины после французов и особенно после немцев.
Тебе конечно легко расслабится сидя за консъержем в гейтед комюнити:111:
Ты опять на шутку переводишь. Я начну шутить, опять антисемитом назовешь. Давай уж в одном с тобой состоянии будем говорить. :)
Yurcha
Вот как. Тогда о чем речь, когда евреев в целях осторожного к ним отношения не принимали на работу или учебу в СССР? Это не антисемитизм был, а равнозначное отношение к евреям. Ты хоть вдумайся, что ты говоришь.
Что было первично, яйцо или курица? Антисемиты или осторожное к ним отношение?
Alex5448
Нет, это не осторожность а агрессия. Русских в Израиле ведь берут на работу.
Whoever
это было бы осторожным отношением, если бы это было решением индивидуального работодателя.
если же на собрании экзаменационной комиссии ректор говорит, что евреев на потоке не должно быть более одного процента-то это антисемитизм.
Whoever
08-03-2013, 12:13 PM
Сейчас уже 2013-й год и мы не в России даже. Может пора "начеку" убрать уже?
ты же не еврей, так убери.
Yurcha
Про гонимый народ не я сказал, это вы тут про это утверждаете и на основании этого делаете выводы, что с другими народами евреям надо быть начеку.
А ваши кмьюнити раздражают точно так же, как вас, например, раздражает мексиканская, армянская, черная, русская, татарская и т.д. комьюнити. Это не аргумент вообще, а не исторический факт.
То есть не было никаких гонений и мы сами все придумали?
STYLE
По-моему те евреи, которые не понимают, что на геннои уровне в каждом style и Лионе заложен антисемит, который только и ждет, чтобы очередной раз тыкнуть еврея в " мерзкую сущность" просто не умны, наивны и доверчивы. История таких учила, веками.
Разговор шел об Израиле, и Алекс просто высказал свою точку зрения о том, что когда начинаются гонения, люди едут на свою родину, там всегда они получат убежище. Но ты раздул из этого высказывание очередное показательное выступление "они нас всех считают антисемитами".
Считаем, не всех, но многих. И это достаточно для того, чтобы быть всегда " на чеку".
Вообще не об этом разговор у нас с Алексом был. Но тебе, не разобравшись, обязательно надо было обозвать меня антисемитом, потому что без этого у вас аргументов нет.
STYLE
08-03-2013, 12:15 PM
Придумали, конечно, "пендосы и их друзья"
Ну как с тобой говорить, если ты опять не в попад? :)
Милька
притормозите, плиз
пока не началось
я серьезно
STYLE
Что было первично, яйцо или курица? Антисемиты или осторожное к ним отношение?
Ты считаешь всех вокруг антисемитами априори?
Yurcha
Вообще не об этом разговор у нас с Алексом был. Но тебе, не разобравшись, обязательно надо было обозвать меня антисемитом, потому что без этого у вас аргументов нет.
А че тебе так не нравится быть антисемитом?
Как ты сам выразился, все люди расисты
нам не долбили. у вас эта ботва из 50-х до 70-х задержалась што ли.
Yurcha
08-03-2013, 12:18 PM
Ты считаешь всех вокруг антисемитами априори?
Зависит от нации. Есть нации в которых очень много антисемитов.
Среди китайцев, японцев или индусов, например, антисемитов практически нет
Думаю, что еврейские общины китайцев не раздражают
Alex5448
08-03-2013, 12:18 PM
нам не долбили. у вас эта ботва из 50-х до 70-х задержалась што ли.
А сейчас такого нету? Только эта история с ПРО чего стоит... Но ещё раз, после ВОВ русским очень многое простительно.
STYLE
08-03-2013, 12:19 PM
Нет, это не осторожность а агрессия. Русских в Израиле ведь берут на работу.
Евреев тоже брали на работу в СССР. :117:
Ты так и не ответил об адекватном отношении к евреям на их отношение к другим.
В чем тогда антисеметизм, если все адекватно.
И учти, это не моя точка зрения, это логически выходит из твоего постулата. Объясняю для особо одаренных тут.
STYLE
08-03-2013, 12:21 PM
это было бы осторожным отношением, если бы это было решением индивидуального работодателя.
если же на собрании экзаменационной комиссии ректор говорит, что евреев на потоке не должно быть более одного процента-то это антисемитизм.
Я ж согласен, что это антисемитизм. Я лишь не согласен, что всему еврейскому народу можно так относиться ко всем другим народам, а к нему нельзя.
Давайте уж на равных тогда.
народу всё это было чиса пофиг. я один раз спросил у родителей еще в детском саду, типо, это че там, правда ракеты? они грят, да нет, так, муляжи, бутафория
и с тех пор меня это больше не интересовало.
Alex5448
08-03-2013, 12:22 PM
И учти, это не моя точка зрения, это логически выходит из твоего постулата. Объясняю для особо одаренных тут.
Против русских нет дискриминации.
Ещё раз, настороженность это ок, но действия это уже агрессивность.
STYLE
08-03-2013, 12:23 PM
То есть не было никаких гонений и мы сами все придумали?
Были. Кто ж спорит?
Ты почитай внимательно о чем разговор, может и не так радикально будешь воспринимать это.
Alex5448
Я ж согласен, что это антисемитизм. Я лишь не согласен, что всему еврейскому народу можно так относиться ко всем другим народам, а к нему нельзя.
Не знал что в Израиле есть ограничения на количество славян в потоке:117:
Yurcha
народу всё это было чиса пофиг. я один раз спросил у родителей еще в детском саду, типо, это че там, правда ракеты? они грят, да нет, так, муляжи, бутафория
и с тех пор меня это больше не интересовало.
Зачем тогда эти муляжи вывозят на красную площадь?
STYLE
08-03-2013, 12:24 PM
притормозите, плиз
пока не началось
я серьезно
Нормальный, вежливый разговор.
Temporary
что значит "тоже"?
там статья за тунеядство была
Милька
не совсем относится к спору
краем уха слышала
а правда, что в Израиле рассписаться русскому, ну там на ПМЖ который
нельзя
ну заключить брак всмысле
надо плыть на Кипр
не только русскому, не еврею всмысле
Милька
08-03-2013, 12:26 PM
эхо войны(ц)
затем же, зачем салют на 4-е июля. традиция.
Alex5448
08-03-2013, 12:27 PM
не совсем относится к спору
краем уха слышала
а правда, что в Израиле рассписаться русскому, ну там на ПМЖ который
нельзя
ну заключить брак всмысле
надо плыть на Кипр
не только русскому, не еврею всмысле
Он может "рассписатся" в церкви если он христианин или в мечете если он муслим. То что в Израиле нет светского учреждения вроде ЗАГСа это правда, но над этим работают.
STYLE
08-03-2013, 12:27 PM
А че тебе так не нравится быть антисемитом?
Как ты сам выразился, все люди расисты
В моем понимании антисемит это плохо. Возможно, что ты вкладываешь в это слово другой смысл, если задаешь такой вопрос.
Про расистов я такого не помню, напомни где?
Whoever
08-03-2013, 12:28 PM
ты подменил здесь понятия.
скажем, возвращаясь к твоему примеру с Советским Союзом-у евреев то "отношение" не сказывалось ни на ком.
даже если какой-нибудь еврей изредка влиял на кадровый подбор, то он ещё больше начальника-не-еврея боялся взять еврея на работу, чтобы в сионизме не обвинили.
то, о чём ты говоришь-равенством не пахнет.
STYLE
08-03-2013, 12:28 PM
Зависит от нации. Есть нации в которых очень много антисемитов.
Среди китайцев, японцев или индусов, например, антисемитов практически нет
Думаю, что еврейские общины китайцев не раздражают
А китайские или индуские евреев раздражают? :)
по-моему это в двух словах описание "комплекса жертвы". такая же ксенофобия наизнанку, как у Дженни против мусульман и т.д.
Милька
08-03-2013, 12:29 PM
Он может "рассписатся" в церкви если он христианин или в мечете если он муслим. То что в Израиле нет светского учреждения вроде ЗАГСа это правда, но над этим работают.
если пара нерелигиозная
более того, атеисты
и самое главное, если брак между людьми разных вер
STYLE
08-03-2013, 12:32 PM
Ты уверен, что евреи не действовали в подобном направлении?
Например, брали на работу своих в ущерб русским.
Полная зеркальность.
Ладно, мне надо идти, потом продолжим.
Я считаю, что ты все же не совсем точно выразил свои мысли, а не на самом деле так дело обстоит в отношении евреев к другим народам.
Yurcha
08-03-2013, 12:33 PM
Были. Кто ж спорит?
Ты почитай внимательно о чем разговор, может и не так радикально будешь воспринимать это.
Мне не надо внимательно читать, чтобы понять суть разговора
Я не прошу, чтобы нас все любили. Я прошу, чтобы нам не запрещали любить себя.
Не просили нас считать себя русскими, поляками, немцами, etc
У нас есть свои корни и своя культура, которая сохранилась веками вне зависимости от страны проживания. Да, культуры других народов переплетались с нашей. Но язык и кухня легко заменяются другими, как только меняется место проживания, а зов крови остается.
Temporary
08-03-2013, 12:36 PM
не ходите дети в африку гулять
там африкане с "зовом крови"
могут вас пожрать
Милька
08-03-2013, 12:37 PM
У нас есть свои корни и своя культура, которая сохранилась веками вне зависимости от страны проживания. Да, культуры других народов переплетались с нашей. Но язык и кухня легко заменяются другими, как только меняется место проживания, а зов крови остается.
кто то просил?
писали о том, что есть евреи, которые считают себя русскими
вы решаете за себя
те евреи за себя
вы их осудили, обозвали наивными
чуть ли не глупыми
типо не шагают строем, не по ГОСТу
ну и что?
А сейчас такого нету? Только эта история с ПРО чего стоит... Но ещё раз, после ВОВ русским очень многое простительно.
и сейчас нету. история с ПРО это чистая политика. а на человека, открыто проповедующего национализм, смотрели косо в СССР и смотрят косо сейчас.
Yurcha
08-03-2013, 12:41 PM
В моем понимании антисемит это плохо. Возможно, что ты вкладываешь в это слово другой смысл, если задаешь такой вопрос.
Про расистов я такого не помню, напомни где?
Ты ж писал что всех раздражают чужие комьюнитис - черные, мексиканские, армянские, русские, etc
Я в чужой монастырь со своими порядками не хожу.
Милька
08-03-2013, 12:43 PM
кто то просил?
вы решаете за себя
те евреи за себя
чуть ли не глупыми
ну и что?
даже не считают себя русскими
считают Россию Родиной
о
вот разговор о чем был
Yurcha
08-03-2013, 12:44 PM
кто то просил?
вы решаете за себя
те евреи за себя
чуть ли не глупыми
ну и что?
Я никого не осуждала, просто высказала свою точку зрения по поводу тех евреев.
Все таки свои люди, не чужие. Имею право. Это как черные друг друга неграми могут обозвать, а белые их нет.
nat123
08-03-2013, 12:45 PM
Это уже аппогей какой-то :120:
Yurcha
08-03-2013, 12:47 PM
даже не считают себя русскими
считают Россию Родиной
о
вот разговор о чем был
Мурка писала, что ее подруга как и она, считает что национальность определяется " языком и культурой"
Temporary
08-03-2013, 12:50 PM
хорошо таки щто негры не тоскуют
аб своей исторической родине
и не соблюдают ритуалов :108:
nat123
08-03-2013, 12:51 PM
я щас затаилсь такая вся...сижу , слушаю голос крови. Молчит собака...ни к водке, ни к медведям не тянет Не знаю как жить дальше :235:
Милька
08-03-2013, 12:52 PM
Мурка писала, что ее подруга как и она, считает что национальность определяется " языком и культурой"
А родина у человека одна, это там где он родился и воспитался.
Историческая родина - это не совсем родина, хоть тоже близка.
до Мурки разговор шел о евреях
которые гибли за Родину русских (во время ВОВ)
в исполнении Алекса
на что ему ответили, что те, кто был на фронте, считали, что защищают свою Родину
незвисимо от национальности
ибо СССР (тогда)
в частности Россия
многонациональное государство
и Родина многих национальных групп
по факту их многовекового проживания на ее терриртории
nat123
08-03-2013, 12:52 PM
но это не мешает бабам их любить :235:
Yurcha
08-03-2013, 12:53 PM
не ходите дети в африку гулять
там африкане с "зовом крови"
могут вас пожрать
Кстати да, в Африке нашли Русское племя каннибалов
Yurcha
08-03-2013, 12:54 PM
до Мурки разговор шел о евреях
которые гибли за Родину русских (во время ВОВ)
в исполнении Алекса
на что ему ответили, что те, кто был на фронте, считали, что защищают свою Родину
незвисимо от национальности
ибо СССР (тогда)
в частности Россия
многонациональное государство
и Родина многих национальных групп
по факту их многовекового проживания на ее терриртории
Про это я не читала, сорру
nat123
08-03-2013, 12:55 PM
Кстати да, в Африке нашли Русское племя каннибалов
я попрошууууууууууууууууу...не мешать нам любить себя, не лезти в наши национальные вопросы
Милька
08-03-2013, 12:56 PM
Русские спасали самих себя, а вот евреи гибли сотнями тысячь защищая родину русских.
вот отсюда
если тебе, Юрча, будет интересно почитать.
такое было в нескольких "блатных" вузах. во всех остальных было наоборот, были даже квоты приема нацменьшинств.
Yurcha
08-03-2013, 12:57 PM
*Философствуют два пожилых еврея: - Нет, вы только подумайте - была Римская империя, был Цезарь... и были евреи! Теперь уже нет Римской империи, нет Цезаря - евреи остались... - Ну?.. - Нет, вы опять подумайте - была Французская империя, был Наполеон... и таки были евреи! Теперь уже нет Французской империи, нет Наполеона - евреи остались... - Ну?.. - Нет, вы хорошо подумайте - была Советская власть, были коммунисты... и опять таки были евреи! Теперь уже нет Советской власти, нет коммунистов - евреи остались... - Ну?.. - Я так себе думаю, что наши дошли до полуфинала!
Temporary
08-03-2013, 12:58 PM
вот отсюда
мне кажется, что алекс троллит
ибо здравомыслящий чел
такую хрень писать не способен
nat123
08-03-2013, 01:00 PM
ибо здравомыслящий чел
Неа...он серьёзно. Юрча тоже....в крови говорит это. Но я ничего не слышу в своей крови
nat123
08-03-2013, 01:02 PM
*Философствуют два пожилых еврея: - Нет, вы только подумайте - была Римская империя, был Цезарь... и были евреи! Теперь уже нет Римской империи, нет Цезаря - евреи остались... - Ну?.. - Нет, вы опять подумайте - была Французская империя, был Наполеон... и таки были евреи! Теперь уже нет Французской империи, нет Наполеона - евреи остались... - Ну?.. - Нет, вы хорошо подумайте - была Советская власть, были коммунисты... и опять таки были евреи! Теперь уже нет Советской власти, нет коммунистов - евреи остались... - Ну?.. - Я так себе думаю, что наши дошли до полуфинала!
Юрча................ты меня конешно прости...Но не дошли.
ибо здравомыслящий чел
да не, там Мурка подлила масла в огонь
типо, если ты родился в России и родной язык русский, то какой ты после этого еврей?
а если чела с детства учили по-другому, то сразу включается программа.
Alex5448
08-03-2013, 01:14 PM
кто то просил?
вы решаете за себя
те евреи за себя
чуть ли не глупыми
ну и что?
Дело не в ГОСТе а в не знании истории или в каком страном и жалким желании зарыть голову в песок.
Alex5448
08-03-2013, 01:16 PM
да не, там Мурка подлила масла в огонь
типо, если ты родился в России и родной язык русский, то какой ты после этого еврей?
а если чела с детства учили по-другому, то сразу включается программа.
Птиц, ты русский?
Alex5448
08-03-2013, 01:17 PM
вот отсюда
А что тут не так? Если ксенофобы и антисемиты считают что евреи чужие, то как они могут считать что воюя за Россию они защищали свою родину?
nat123
08-03-2013, 01:19 PM
А что тут не так? Если ксенофобы и антисемиты считают что евреи чужие, то как они могут считать что воюя за Россию они защищали свою родину?
ой, хосподи...опять всё с ног на голову
Alex5448
08-03-2013, 01:20 PM
а шо?
Ну, у тебя вроде русская культура без никаких других (ну, немного неродная американская) а всё таки русским ты себя не считаешь:117:
nat123
08-03-2013, 01:23 PM
Ну, у тебя вроде русская культура без никаких других (ну, немного неродная американская) а всё таки русским ты себя не считаешь:117:
(счас будет брать кровь у Птица на анализ)
мы уже на эту тему тупилис када-та давно.
я ж не пешу, што согласен с тем, што написала Мурка.
слишкам многа ньюансаф.
Yurcha
08-03-2013, 01:33 PM
вот отсюда
Тут я с Алексом не согласна. Евреи должны быть благодарны всем тем кто защищая свою Родину защитил их от полного истребления.
В той войне многие воевали просто против фашизма, америка тому пример
Yurcha
08-03-2013, 01:35 PM
Неа...он серьёзно. Юрча тоже....в крови говорит это. Но я ничего не слышу в своей крови
Ты как никто другой слышишь. Помоталась уже, а счастлива только в Сибирке, среди своих.
Alex5448
08-03-2013, 01:38 PM
Тут я с Алексом не согласна. Евреи должны быть благодарны всем тем кто защищая свою Родину защитил их от полного истребления.
Так же как и русские должны быть благодарные евреям которые защищали родину русских и помогли им не стать рабами немцев.
nat123
08-03-2013, 01:38 PM
Ты как никто другой слышишь. Помоталась уже, а счастлива только в Сибирке, среди своих.
Не надо мне приплетть свои сугобо националистическии взгляды...Не надо, я подобную фикню не люблю. Варись сама в подобном....досвидос
Yurcha
08-03-2013, 01:40 PM
Чужих везде не любят. Многие грузины себя чувствовали прекрасно в России пока не началась война между двумя странами. У каждого народа должна быть своя родина, куда они могли бы уехать в случае чего.
Yurcha
08-03-2013, 01:41 PM
Не надо мне приплетть свои сугобо националистическии взгляды...Не надо, я подобную фикню не люблю. Варись сама в подобном....досвидос
Да ты в каждой ветке вещаешь, что русские мужчины самые самые
nat123
Чужих везде не любят. Многие грузины себя чувствовали прекрасно в России пока не началась война между двумя странами. У каждого народа должна быть своя родина, куда они могли бы уехать в случае чего.
:120:эко тебя кособочит
Temporary
Так же как и русские должны быть благодарные евреям которые защищали родину русских и помогли им не стать рабами немцев.
разве путин не благодарит
зачем апостиль?
nat123
08-03-2013, 01:43 PM
Да ты в каждой ветке вещаешь, что русские мужчины самые самые
:110: Конешна........но среди них были и сибирскии евреи. Не надо путать сибирякоф с шушерой с этого форума
Yurcha
08-03-2013, 01:44 PM
Да ладно, без евреев бы справились
Yurcha
08-03-2013, 01:46 PM
:110: Конешна........но среди них были и сибирскии евреи. Не надо путать сибирякоф с шушерой с этого форума
А сибирские индусы там есть?
nat123
08-03-2013, 01:47 PM
А сибирские индусы там есть?
В Сибири есть всё!
Alex5448
08-03-2013, 01:48 PM
Да ладно, без евреев бы справились
Почитай список конструкторов Т-34, ЛА-5 и тп.
Sunnatta
08-03-2013, 01:50 PM
не знаю куда написать.
тут вроде о евреях.
сегодня случайно наткнулась в интете на страничку почитания Гитлера. молодые люди всерьез обсуждают его речи. какой он был офигительный.
я не знаю даже как это объяснить.
не знаю истории?
настолько озлоблены?
как?
почему??
а главное надо ли что то с этим делать?
nat123
08-03-2013, 01:51 PM
Почитай список конструкторов Т-34, ЛА-5 и тп.
и нобелевских лауреатов....да
Милька
08-03-2013, 02:02 PM
зачем быть благодарным?
все защищали своих родных
воевали, как ты сказала, против фашизма.
Милька
08-03-2013, 02:08 PM
да уж
почитали б нас наши деды
которые, несмотря на национальности, бок о бок на фронтах были
которые вместе дошли до Берлина
сидят потомки и считают
кто кому был сколько *должен*
вах
Кошка Мурка
08-03-2013, 03:16 PM
Мда, если русская хочет чтоб русские знали свой язык и свою идентификацию, то это ок, а вот если еврей хочет тоже самое, то это уже нехорошо. - да видишь, штука в том, что изо всех "евреев" этого форума передать своим детям иврит, да и то не как родной, а только как второй выученный язык, можешь ты один. А все остальные передают что? - Русский язык и русскую культуру. :116:
Yurcha
08-03-2013, 03:30 PM
да уж
почитали б нас наши деды
которые, несмотря на национальности, бок о бок на фронтах были
которые вместе дошли до Берлина
сидят потомки и считают
кто кому был сколько *должен*
вах
Это понятно, общие интересы сплачивают
Только если бы началась война России с Израилем, сибирские евреев стало бы гораздо больше. Или ты не знаешь, куда ссылали советских немцев во время войны?
Yurcha
08-03-2013, 03:33 PM
- да видишь, штука в том, что изо всех "евреев" этого форума передать своим детям иврит, да и то не как родной, а только как второй выученный язык, можешь ты один. А все остальные передают что? - Русский язык и русскую культуру. :116:
Мои дети изучают иврит в jcc. Дома мы говорим на русском, но тем не менее они между собой по английски говорят.
Temporary
08-03-2013, 03:37 PM
Это понятно, общие интересы сплачивают
Только если бы началась война России с Израилем, сибирские евреев стало бы гораздо больше. Или ты не знаешь, куда ссылали советских немцев во время войны?
Сибирь большая и гостеприимная
Всему Израилю места хватит :111:
Yurcha
08-03-2013, 03:41 PM
Сестра моего мужа приехала в Америку в 5 лет, вышла замуж за американского еврея. Ее дети знают два русских слова - "баба" и " дзеда". Сама она тоже понимать понимает, а сказать ничего не может. Зато о еврейской культуре ее дети знают гораздо больше чем их русские бабушка и дедушка. И в еврейскую школу они ходят, и иврит знают, и бармицво/батмицво у них будет.
Yurcha
08-03-2013, 03:42 PM
Сибирь большая и гостеприимная
Всему Израилю места хватит :111:
И арабов там нет
Temporary
08-03-2013, 03:44 PM
и БАМ достроят :110:
Yurcha
08-03-2013, 03:46 PM
и БАМ достроят :110:
Боюсь только, что чукчи антисемитами станут
Yurcha
08-03-2013, 03:49 PM
и нобелевских лауреатов....да
Китайцы уже евреям утерли носы
И в математической олимпиаде китайцы впереди, и на музыкальных конкурсах
Мой сын уже осознал, что ему с китайцами конкурировать сложно
Alex5448
08-03-2013, 04:57 PM
- да видишь, штука в том, что изо всех "евреев" этого форума передать своим детям иврит, да и то не как родной, а только как второй выученный язык, можешь ты один. А все остальные передают что? - Русский язык и русскую культуру. :116:
Во первых не все передают русскую культуру (Остров, например), во вторых, многие дети поедут в Израиль на разные программы и у них будет сильная еврейская самоидентификация в любом случае. А русский язык у третьего поколения уже не будет.
Кошка Мурка
08-03-2013, 07:03 PM
Во первых не все передают русскую культуру (Остров, например), во вторых, многие дети поедут в Израиль на разные программы и у них будет сильная еврейская самоидентификация в любом случае. А русский язык у третьего поколения уже не будет. - ну, судя по тому, как "сильно" форумские жалуют Израиль, насчёт "многих" детей приходится, уж извини, сомневаться.
Впрочем, на какую промывку мозгов попадут.
Да и на далёкое будущее я бы загадывать не стала с такой уверенностью.
Сказал бы мне кто двадцать лет назад, где я буду сейчас обретаться и чем заниматься - смеялась бы очень. А вот поди ж ты. :116:
STYLE
08-03-2013, 07:08 PM
Не знал что в Израиле есть ограничения на количество славян в потоке:117:
Я вообще не знаю как в Израиле, я там был один раз пару дней. :)
Alex5448
08-03-2013, 07:10 PM
- ну, судя по тому, как "сильно" форумские жалуют Израиль, насчёт "многих" детей приходится, уж извини, сомневаться.
Впрочем, на какую промывку мозгов попадут.
Да и на далёкое будущее я бы загадывать не стала с такой уверенностью.
Сказал бы мне кто двадцать лет назад, где я буду сейчас обретаться и чем заниматься - смеялась бы очень. А вот поди ж ты. :116:
Опять "промывка мозгов":117: То есть ты бы не хотела чтоб твои "французские правнуки" поехали в РФ, познакомится с культурой?
STYLE
08-03-2013, 07:26 PM
ты подменил здесь понятия.
скажем, возвращаясь к твоему примеру с Советским Союзом-у евреев то "отношение" не сказывалось ни на ком.
даже если какой-нибудь еврей изредка влиял на кадровый подбор, то он ещё больше начальника-не-еврея боялся взять еврея на работу, чтобы в сионизме не обвинили.
то, о чём ты говоришь-равенством не пахнет.
Это конечно бред, но согласно теории Алекса выглядит примерно так:
Евреи относились к окружающим настороженно, все время были "начеку". Окружающие люди это чувствовали на бытовом уровне и естественно отвечали евреям тем же - настороженностью и недоверием. Так как это копилось годами, десятилетиями, веками, то сложилось негативное отношение к евреям снизу до верху. Поэтому и существовал антисемитизм и евреев пытались не допустить к руководству, чтоб они не тащили своих, так как другим не доверяли.
Все логично.
STYLE
08-03-2013, 07:29 PM
Я не против, любите себя. Я лишь за то, чтоб вы и к людям относились с любовью, а не были все время начеку. Такое отношение обижает окружающих и они начинают относиться к вам подобным образом.
STYLE
08-03-2013, 07:34 PM
Ты ж писал что всех раздражают чужие комьюнитис - черные, мексиканские, армянские, русские, etc
Я в чужой монастырь со своими порядками не хожу.
Нет, это ты писала, что еврейские комьюнити всех раздражают. Я ответил, что раздражают настолько же, как и евреев китайские, индуские, мексиканские и т.д. комьюнити.
Так ты разберись сначала, раздражают евреев эти комьюнити или нет, тогда и обсудим.
STYLE
08-03-2013, 07:37 PM
Про это я не читала, сорру
Так с этого и начался разговор.
Alex5448
08-03-2013, 07:39 PM
Это конечно бред, но согласно теории Алекса выглядит примерно так:
Евреи относились к окружающим настороженно, все время были "начеку".
Окружающие люди это чувствовали на бытовом уровне и естественно отвечали евреям тем же - настороженностью и недоверием. Так как это копилось годами, десятилетиями, веками, то сложилось негативное отношение к евреям снизу до верху. Поэтому и существовал антисемитизм и евреев пытались не допустить к руководству, чтоб они не тащили своих, так как другим не доверяли.
Все логично.
Конечно бред, это же твоя бредовая теория которая почему то началась с настороженности евреев на ровном месте:111:
Историческая то правда совсем другая:
Неевреи проявляли ксенофобию, агрессию и насилие к евреям что само собой привело к настороженности евреев.
А причина ненависти в простой зависти и религиозной нетерпимости.
Всё очень просто.
Hallucinogen
08-03-2013, 07:40 PM
"зов крови"...
Alex5448
08-03-2013, 07:40 PM
Я не против, любите себя. Я лишь за то, чтоб вы и к людям относились с любовью, а не были все время начеку. Такое отношение обижает окружающих и они начинают относиться к вам подобным образом.
Переедь в дом без консъержа и оставляй дверь открытой, а то тебя не будут любить:115:
Hallucinogen
08-03-2013, 07:42 PM
... причина ненависти в простой зависти и религиозной нетерпимости.
Всё очень просто.
то же самое здесь (на форуме) говорят про растущую в мире нелюбовь к штатам Америки :117:
STYLE
08-03-2013, 07:45 PM
Конечно бред, это же твоя бредовая теория которая почему то началась с настороженности евреев на ровном месте:111:
Историческая то правда совсем другая:
Неевреи проявляли ксенофобию, агрессию и насилие к евреям что само собой привело к настороженности евреев.
А причина ненависти в простой зависти и религиозной нетерпимости.
Всё очень просто.
Это логически вытекает из твоего постулата, что евреи должны быть все время со всеми начеку и относиться настороженно, то есть с недоверием.
Так при чем тут я тогда? Тебе не понравилось, что я озвучил как это выглядит с точки зрения других народов? Ну, извини, но это так.
Какую агрессию и ксенофобию проявляют в Америке сейчас по отношениям к евреям, что им надо, по твоему мнению, быть начеку?
Взял попкорн, приготовился загибать пальцы. :115:
STYLE
08-03-2013, 07:47 PM
Переедь в дом без консъержа и оставляй дверь открытой, а то тебя не будут любить:115:
Вроде, уже обсудили это. Консьерж, проверяющий айди и звонок наверх - это о.к. Обыск и отпечатки пальцев - перебор.
Закончились аргументы, что за старое цепляешься? Понимаю. :235:
Yurcha
08-03-2013, 07:48 PM
Нет, это ты писала, что еврейские комьюнити всех раздражают. Я ответил, что раздражают настолько же, как и евреев китайские, индуские, мексиканские и т.д. комьюнити.
Так ты разберись сначала, раздражают евреев эти комьюнити или нет, тогда и обсудим.
Меня не раздражают абсолютно, про всех евреев не скажу, может кого-то и раздражает. Единственные районы которые я обхожу стороной - это черные районы известные своей небезопасностью.
STYLE
08-03-2013, 07:50 PM
Меня не раздражают абсолютно, про всех евреев не скажу, может кого-то и раздражает. Единственные районы которые я обхожу стороной - это черные районы известные своей небезопасностью.
Ну вот. Теперь ты понимаешь, что еврейские комьюнити не раздражают. Может кого-то и раздражают, но таких мало.
Так о чем речь тогда?
Yurcha
08-03-2013, 07:54 PM
Это логически вытекает из твоего постулата, что евреи должны быть все время со всеми начеку и относиться настороженно, то есть с недоверием.
Так при чем тут я тогда? Тебе не понравилось, что я озвучил как это выглядит с точки зрения других народов? Ну, извини, но это так.
Какую агрессию и ксенофобию проявляют в Америке сейчас по отношениям к евреям, что им надо, по твоему мнению, быть начеку?
Взял попкорн, приготовился загибать пальцы. :115:
В Америке пока начеку только черные и мусульмане. Хотя я считаю, что черного расизма в Америке уже давно нет, тут теперь белые должны быть начеку.
Но Америка - плохой пример, потому что это страна иммигрантов, которая не принадлежит определенному народу. Во всех других странах, все приживалы начеку - русские в Прибалтике, армяне в Азербайджане, японцы в Китае, пакистанцы в Индии, сирийцы в Пакистане, etc. А так как евреи умудрились быть приживалкам всюду, то отсюда и Алекса теория, что им надо быть всегда начеку.
Yurcha
08-03-2013, 07:58 PM
Ну вот. Теперь ты понимаешь, что еврейские комьюнити не раздражают. Может кого-то и раздражают, но таких мало.
Так о чем речь тогда?
В Америке таких мало, а в других странах много. Почему в России нет еврейских комьюнити? Потому что там с пейсами по улице страшно ходить.
В Европе всех раздражает хиджаб. Хочешь носить хиджаб - езжай к себе на родину.
Плохо когда нет Родины, куда можно уехать когда тебя прогонят.
Alex5448
08-03-2013, 08:07 PM
Сам же понимаешь что причины совершенно другие. Зачем это дебильные провокации?
Сейчас нету, но исторический опыт учит что хорошие времена могут очень быстро закончится, и если вдруг нефть, например, будет 500$ то сразу будут искать виноватых.
nat123
08-03-2013, 08:08 PM
В Америке таких мало, а в других странах много. Почему в России нет еврейских комьюнити? Потому что там с пейсами по улице страшно ходить.
потомучта в Сибири живут обычные евреи ...не религозые, некогда им с пйсами..оне бабки колотят
Alex5448
08-03-2013, 08:08 PM
Вроде, уже обсудили это. Консьерж, проверяющий айди и звонок наверх - это о.к.
Так и у нас это именно так:235:
Alex5448
08-03-2013, 08:10 PM
Если бы только прогоняли:115:
Yurcha
08-03-2013, 08:10 PM
потомучта в Сибири живут обычные евреи ...не религозые, некогда им с пйсами..оне бабки колотят
Угу, такие обычные сибирские здоровяки - евреи. Покажи мне фотку хоть одного, чтобы я знала как они выглядят
nat123
08-03-2013, 08:11 PM
Если бы только прогоняли:115:
хосподи......куда тебя прогоняли? ты сам в Штаты спердолил и гражданство уже получил
Yurcha
08-03-2013, 08:12 PM
И шо характерно, так у тебя я крестик на груди заметила. Ты религиозная?!?!
А евреям в Сибири религиозными быть нельзя. Угу.
nat123
08-03-2013, 08:12 PM
Угу, такие обычные сибирские здоровяки - евреи. Покажи мне фотку хоть одного, чтобы я знала как они выглядят
у меня сканера дома нет......Ну высокай, рыжий, кудрявый...У меня шеф еврей, но черенький
Alex5448
08-03-2013, 08:15 PM
:111:
Кстати, с маген давидом вместо крестика можно ли спокойно пройти по Кировскому или по Первомайке?
nat123
08-03-2013, 08:15 PM
на слово же не поверишь
70213
nat123
08-03-2013, 08:17 PM
:111:
Кстати, с маген давидом вместо крестика можно ли спокойно пройти по Кировскому или по Первомайке?
Вы чо пытаетесь нагнетать? типо кругом страшно бьют и мучают?
70214
МЭР НОВОСИБИРСКА ПОСЕТИЛ СИНАГОГУ
Yurcha
08-03-2013, 08:17 PM
на слово же не поверишь
70213
Это завод на котором ты работаешь?!?!
nat123
08-03-2013, 08:20 PM
Это завод на котором ты работаешь?!?!
это синагога в Новосибирске......Прикинь Юрча, как воя агрессивнось тебя подвела, не чувствушь ты голос крови
Alex5448
08-03-2013, 08:22 PM
Вы чо пытаетесь нагнетать? типо кругом страшно бьют и мучают?
Так я же задал простой вопрос. Будет ли реакция публики на Первомайке одной и той же на крестик и на маген давид?
nat123
08-03-2013, 08:23 PM
Так я же задал простой вопрос. Будет ли реакция публики на Первомайке одной и той же на крестик и на маген давид?
Ты прекалываешься? кому ты нужен...ходить проверять что у тебя на шее...Вот вы вообще какие-то дикии
Alex5448
08-03-2013, 08:26 PM
Ты прекалываешься? кому ты нужен...ходить проверять что у тебя на шее...Вот вы вообще какие-то дикии
А мне вот кажется что есть причина что ты, с такой фамилией как у тебя и с еврейским отцом, решила одеть крестик напоказ. Или ты религиозная?
STYLE
08-03-2013, 08:27 PM
В Америке пока начеку только черные и мусульмане. Хотя я считаю, что черного расизма в Америке уже давно нет, тут теперь белые должны быть начеку.
Но Америка - плохой пример, потому что это страна иммигрантов, которая не принадлежит определенному народу. Во всех других странах, все приживалы начеку - русские в Прибалтике, армяне в Азербайджане, японцы в Китае, пакистанцы в Индии, сирийцы в Пакистане, etc. А так как евреи умудрились быть приживалкам всюду, то отсюда и Алекса теория, что им надо быть всегда начеку.
У Алекса везде и в Америке тоже.
Я ж его не призывал расслабляться в мусульманской стране, хотя дома с мусульманской женой он на расслабоне. Думаю, лукавит он тут с нами. :122:
STYLE
08-03-2013, 08:29 PM
Ну так не будьте начеку хотя бы в Америке. С нее начните, глядишь и далее опыт перейдет. :)
nat123
08-03-2013, 08:33 PM
А мне вот кажется что есть причина что ты, с такой фамилией как у тебя и с еврейским отцом, решила одеть крестик напоказ. Или ты религиозная?
это шоб меня не били на ПервомаА свои религиозные предпочтения я обсуждаю в церкви, это уж тем болии не для форумайке.
Alex5448
08-03-2013, 08:33 PM
У Алекса везде и в Америке тоже.
Конечно. Культурная шелуха очень быстро слетает.
nat123
08-03-2013, 08:35 PM
Всмысле с тебя быстро слетела израильская?
STYLE
08-03-2013, 08:37 PM
Сам же понимаешь что причины совершенно другие. Зачем это дебильные провокации?
Как к тебе относятся, так и ты к другим относишься. Это разве не причина?
А другие еще могут быть, но мы об этой сейчас говорим.
Сейчас нету, но исторический опыт учит что хорошие времена могут очень быстро закончится, и если вдруг нефть, например, будет 500$ то сразу будут искать виноватых.
Вот смотри, что получается.
В Америке сейчас нет причин быть начеку, но ты призываешь евреев быть начеку, так как возможно, повторюсь - возможно, причина может появиться.
Не думаешь ты, что при таком отношении к другим народам, другие народы начнут так же с подозрением относиться к евреем и история начнет свой очередной виток по притеснению евреев?
Возможно, что ты скажешь, что нет, потому что сейчас общество более толерантно. Но считаешь ли такое отношение евреев к другим справедливым? Подозревать всех окружающих людей в скрытых плохих намерениях к тебе. И примешь ли ты, как должное, если окружающие все же начнут тебе платить той же монетой, что и ты?
STYLE
08-03-2013, 08:39 PM
Так и у нас это именно так:235:
Это у всех так. Но тебя я специально просил пояснить свою позицию, ты сказал, что надо быть начеку, а это не есть среднее, это крайность. То есть, обыск и отпечатки пальцев.
Если ты уже изменил свое мнение, то скажи, я пойму.
larsen
08-03-2013, 08:39 PM
most important get the right passport from your pocket :116: