View Full Version : Atheists oppose Holocaust memorial in Ohio
In2HiDef
07-26-2013, 07:25 AM
A Wisconsin-based atheist group has expressed its opposition to a Holocaust memorial set to be built on the ground of the Ohio statehouse, arguing that its location violates the separation of church and state and calling the Star of David "exclusionary" in memorializing victims of the Nazis.
But Ohio Gov. John Kasich and proponents of the memorial say it will teach people about man's inhumanity to man and that, contrary to the atheists' claim, it will include all those killed by the Nazis -- including U.S. soldiers, ethnic and religious minorities, homosexuals and the mentally ill.
Joyce Garver Keller, executive director of Jewish Communities, an organization that represents Jewish groups across the state, said the memorial is intended "mostly to honor those who had survived and who had come to Ohio to build a life."
Keller said it is appropriate to build the structure on state grounds because it will "remind lawmakers and those who work in and around government of the important role and responsibility they have in speaking out in the face of hatred, anti-Semetism and genocide."
"The Holocaust did not begin in concentration camps in the ovens with smoke stacks and mass graves," Keller told FoxNews.com. "It began in the halls of government with the passage of laws that targeted Jews, taking their properties, their businesses, their home, their freedom and ultimately their lives.
Kasich first proposed the idea of a memorial during a May 4, 2011, annual Holocaust commemoration at the statehouse.
"We need to have remembrance in this statehouse," Kasich said at the time. "I’d call on the Jewish community, along with our brothers in faith, to develop some sort of a memorial that members of our legislature and members of the public, as they pass through this great rotunda, will be able to understand not just the history of a time when people wouldn’t stand, but the fact that it’s today we must stand against evil."
"Let’s construct something in this rotunda that can teach people about man’s inhumanity to man, best exemplified by what happened in the Holocaust," he said.
The inscription planned for the memorial will read: "Inspired by the Ohio soldiers who were part of the American liberation and survivors who made Ohio their home. If you save one life, it is as if you have saved the world."
"In remembrance the six million Jews who perished in the Holocaust and millions more including prisoners of war, ethnic and religious minorities, homosexuals, the mentally ill, the disabled, and political dissidents were suffered under Nazi Germany."
The Jewish Star of David will be prominently featured at the site.
Kellers and others call such a memorial "inclusive," while the Wisconsin-based Freedom From Religion Foundation (FFRF) claims the memorial is discriminatory and has no place on government grounds.
"The Star of David is a religious symbol that is exclusionary," Dan Barker, a spokesman for the group, told FoxNews.com. "We’re not opposed to the memorial and we have sympathy for all the victims. We would probably give money to it if it were not on state grounds."
"A secular government is not supposed to have a religious endorsement," Barker continued. "I have Jewish heritage myself, but just because we like the religion and we're sympathetic to Holocaust survivors, doesn’t mean we should violate the precious American principle of separation between church and state."
Barker said the group expressed its opposition in a letter to the state, but has no plans to sue.
Approximately 11 million people perished in the Holocaust. Historians say at least 6 million Jews died at the hands of the Nazis, as did 1.9 million Polish civilians, mostly Christians. More than three million Soviet prisoners of war died and more than two million Soviet civilians, mostly Christians, were killed. More than one million Yugoslav civilians died and between 22,000 and 500,000 Gypsies were the victims of genocide, according to historical accounts. Approximately 70,000 men, women and children with mental and physical handicaps were murdered as well as an unknown number of political prisoners, resistance fighters, homosexuals and deportees.
According to Kasich's office, the memorial will sit 84 yards from a bronze inscription in front of the statehouse that reads: "With God, all things are possible." The American Civil Liberties Union had previously sued over that inscription and lost.
Read more: http://www.foxnews.com/us/2013/07/25/atheist-group-opposes-holocaust-memorial-on-ohio-statehouse-grounds/#ixzz2a9ajvtVM
Я против холокост мемориалов. Но по другим причинам. Не спрашивайте.
Izolda
07-26-2013, 09:15 AM
сказал А, говори Б.
Leon93
07-26-2013, 09:16 AM
Мемориалы должны ставится в тех странах где проишодили события.
Зачем в штатах холокостовский мемориал?? А почему мемориала советским воинам освободителям освенцима тогда нет?
Дженни
07-26-2013, 09:20 AM
я атеистка но не против холокостовских мемориалов потому что не считаю их религиозгыми символами. просто память погибшим. Минареты - отказать :110::110::110:
In2HiDef
07-26-2013, 12:08 PM
Все же интересно.
In2HiDef
07-26-2013, 12:10 PM
я атеистка но не против холокостовских мемориалов потому что не считаю их религиозгыми символами. просто память погибшим. Минареты - отказать :110::110::110:
Я на 99% уверен, что здесь речь не о минаретах и религии вообще, а просто одна группа, которая и так намозолила всем глаза своим радужным флагом, ревнует, что мемориал погибшим их не упомянул или не упомянул большими буквами.
Я на 99% уверен, что здесь речь не о минаретах и религии вообще, а просто одна группа, которая и так намозолила всем глаза своим радужным флагом, ревнует, что мемориал погибшим их не упомянул или не упомянул большими буквами.
ты перепупал атеистов и гомосексуалистов. последние как раз в религиозном бизнесе процветают.
а вообще-то, этот мемориал - большая плюха в сторону религии, так как его расположат рядом с надписью "С Богом можно всё".
типа, полюбуйтесь на результаты божественного промысла - холокост и чиновников.
Милька
07-26-2013, 01:32 PM
Зачем в штатах холокостовский мемориал?? А почему мемориала советским воинам освободителям освенцима тогда нет?
поставь
Fursetka
07-26-2013, 01:34 PM
а какое отношение холокост имеет к религии
убивали и не религиозных евреев
Leon93
07-26-2013, 01:38 PM
поставь
Cоветские войска америку не освобождали.
а какое отношение холокост имеет к религии
убивали и не религиозных евреев
возражают не против памятника вообще, а против звезды Давида как сегрегирующего элемента.
это как на скульптуру Воина-освободителя или Родины навесить нательный крест или того же давида
Yurikka
07-26-2013, 01:45 PM
как не освобождали? ты кино рэд довн не смотрел?
Fursetka
07-26-2013, 01:46 PM
возражают не против памятника вообще, а против звезды Давида как сегрегирующего элемента.
это как на скульптуру Воина-освободителя или Родины навесить нательный крест или того же давида
ну и что, евреи насили эти звёзды на себе как опознавательный знак.
Милька
07-26-2013, 01:46 PM
поставь все равно
на свои деньги кому хочешь поставить памятник у тебя есть возможность
поставь
О! Действительно, кто ему мешает?
Все же интересно.
может вечером как-нибудь - после бокала-двух мерлотика...
Милька
07-26-2013, 02:21 PM
мы в школе проходили
мимоходом
никакого акцента на событии
а даже не запомнила толком
только уже в Бостоне, случайно оказалась около мемориала
ждала кого то, кто то опаздывал
походила, почитала
там номера. и истории людей
ситуации в которых они оказались
как умерли
и только после этого капнула инфу о том, что произошло
я понимаю, частный случай, но
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7277302.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2213/2261583124_c7e531cbde.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1349/559370395_d4cd725f96.jpg
http://michaelweidemann.files.wordpress.com/2011/10/stones21.jpg
http://farm1.static.flickr.com/196/510208226_71964a6c27.jpg
Fursetka
07-26-2013, 02:25 PM
в советских школах про холокост не говорили
там слово еврей не говорили даже.
fugitive
07-26-2013, 02:28 PM
Я вообще не знаю кто такие евреи.
Обычные люди.
Fursetka
07-26-2013, 02:31 PM
Я вообще не знаю кто такие евреи.
Обычные люди.
да
без рогов и копыт.
Милька
07-26-2013, 02:40 PM
ну я уже в постсоветское время училась
Miami Vice
07-26-2013, 02:41 PM
да
без рогов и копыт.
Это которые не казлы, котoрых тут некоторые так любят выявлять.
Alechko
07-26-2013, 02:51 PM
меморриал холокосту - всегда отличная идея
напомнить человечеству (также форумчанам :111:)
что еще менее ста лет тому назад
животные превосходили людей то своему разуму
Miami Vice
07-26-2013, 02:58 PM
На самом деле что неприятно так это политизация всех других холокостов. Как только армяне начинают разговор о мемориале для них так сразу "ох ах не надо с Турцией ругаца". Это как не делать мемориалы евреям потому что недобитые нацисты против.
Alex5448
07-26-2013, 03:07 PM
Значит надо снести крупный памятник советским войнам в Нетании и лес Красной Армии в Йерусалиме?
нам в Латвии говорили...
Leon93
07-26-2013, 03:38 PM
.
Потому что дети пришли бы домой и рассказали бы родителям. И папы, которые освобождали Европу и открывали ворота Освенцима сильно бы удивились и возмутились. Как мой дядя , когда я ему рассказал об экскурсии по Гетто в Праге, которую он освобождал.
Милька
07-26-2013, 03:40 PM
Потому что ети пришли бы домой и рассказали бы родителям. И папы, которые освобождали Европу и открывали ворота Освенцима сильно бы удивились возмутились. Как мой дядя , когда я ему рассказал об йекскурсии по Гетто в Праве, которую он освобождал.
хватит
будет бан
Leon93
07-26-2013, 03:41 PM
хватит
будет бан
Боитесь вы правды..
Правильно боитесь.
Leon93
07-26-2013, 03:45 PM
У нас тут неподолеку есть мемориал погибшим в корейской войне. Давно построеный. В виде огромного креста на горе.
Один еврей уже лет 20 судится чтоб его убрали. И кажется уже таки есть решение в его пользу..
Но тот крест не несет никакой религиозной сути. Так было принято в те времена.
А зачем в америке мемориалы холокосту? Он, холокост что, был в амереке?
Alex5448
07-26-2013, 03:48 PM
А на мой вопрос ответить слабо?
Да и не еврей тот ветеран Виетнама был.
http://en.wikipedia.org/wiki/Philip_K._Paulson
Miami Vice
07-26-2013, 04:13 PM
Косвенно как бы был. Когда Рузвельт и Конгресс не давали пристать целым флотилиям с беженцами-евреями и которые потом в большинстве своём попали в концлагеря то как это не холокост по безразличию?
Leon93
07-26-2013, 04:16 PM
Значит надо снести крупный памятник советским войнам в Нетании и лес Красной Армии в Йерусалиме?
Незнаю где нетания, а в лес в Ерусалиме пусть остается. Может его садили бывшие бойцы красной армии.
Leon93
07-26-2013, 04:17 PM
Косвенно как бы был. Когда Рузвельт и Конгресс не давали пристать целым флотилиям с беженцами-евреями и которые потом в большинстве своём попали в концлагеря то как это не холокост по безразличию?
Причем тут Рузовельт. Никаких "целых флотилий "небыло.
Был единственный случай, у них небыло вьездных виз. Дело было до войны и пускать иностранных граждан без виз небыло видимых причин.
Alex5448
07-26-2013, 04:24 PM
Незнаю где нетания, а в лес в Ерусалиме пусть остается. Может его садили бывшие бойцы красной армии.
Да ты что? А я думал евреи не воевали.:120:
И в Америке ставят памятники Холокосту в честь выходцев лагерей и их родственников, а так же как хорошее учебное пособие для молодого поколения.
А памятник в Нетании вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_(%D0%9D%D0%B5% D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Leon93
07-26-2013, 04:26 PM
выходцы из лагерей ( благодоря СССР и товарищу Сталину) были в Германии, а не в штатах.
Leon93
07-26-2013, 04:29 PM
Да ты что? А я думал евреи не воевали.:120:
)
В Ерусалиме не все евреи.
Alex5448
07-26-2013, 04:38 PM
выходцы из лагерей ( благодоря СССР и товарищу Сталину) были в Германии, а не в штатах.
Выходцы из лагерей переехали в США и в другие западные страны.
Alex5448
07-26-2013, 04:43 PM
В Ерусалиме не все евреи.
Там евреи и арабы. Арабы, между прочим, были на фашисткой стороне.
http://samlib.ru/w/wlad_r/forestofredarmy.shtml
Leon93
07-26-2013, 04:44 PM
Выходцы из лагерей переехали в США и в другие западные страны.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Leon93
07-26-2013, 04:45 PM
хттп://самлиб.ру/щ/щлад_р/форестофредармы.штмл
А кто там в христианские церкви ходит тогда?
А лес то, переименовывают. процесс пошел..
Alex5448
07-26-2013, 04:56 PM
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А почему чужой, наш он тоже.
Alex5448
07-26-2013, 04:58 PM
А кто там в христианские церкви ходит тогда?
А лес то, переименовывают. процесс пошел..
В христианские церкви? Арабы, армяне, греки.
Лес не тронут.
Miami Vice
07-26-2013, 06:33 PM
http://samlib.ru/w/wlad_r/forestofredarmy.shtml
Кстати а почему это не было причиной (в добавок к поддержке арабской агрессии) выселить всех арабов за пределы Израиля после 48г?
потому что многие амеркинацы были против предоставления убежища евреям и многие вообще очень были на стороне нацистов. Лётчик-герой Линдберг, например.
Кстати а почему это не было причиной (в добавок к поддержке арабской агрессии) выселить всех арабов за пределы Израиля после 48г?
кстати, наоборот - их просили остаться. Думали что все потом мирно сожительствовать будут. Сейчас жалеют конечно что не выгнали...
Miami Vice
07-26-2013, 06:50 PM
кстати, наоборот - их просили остаться. Думали что все потом мирно сожительствовать будут. Сейчас жалеют конечно что не выгнали...
А как могли евреи надеяца что люди которые вчера поддерживали нацистов будут с ними жить в мире? :120:
А как могли евреи надеяца что люди которые вчера поддерживали нацистов будут с ними жить в мире? :120:
потому что это естество еврея - надеяться на лучше, надеяться что вещи можно исправить при желании и приложив усилие...
Alex5448
07-26-2013, 07:08 PM
Доброе и гуманное еврейское сердце. Я всегда говорил что арабы должны каждый день молится аллаху и говорить спасибо что их враги евреи а не русские или там чехи.
Miami Vice
07-26-2013, 07:19 PM
Доброе и гуманное еврейское сердце. Я всегда говорил что арабы должны каждый день молится аллаху и говорить спасибо что их враги евреи а не русские или там чехи.
Или другие арабы. Ах, о чем это я?
Alex5448
07-26-2013, 07:40 PM
Или другие арабы. Ах, о чем это я?
Ну да. 100,000 убитых за два года. За весь 120 летний арабо-еврейский конфликт погибло 60,000 арабов.
Izolda
07-26-2013, 09:25 PM
ну уж кто-то заткните ему рот. Или русские уже все повымирали, что-ли??
Alex5448
07-26-2013, 09:30 PM
ну уж кто-то заткните ему рот. Или русские уже все повымирали, что-ли??
Только скажи что это не так. Сама ведь знаешь что я прав. Сколько там немцев в Кенигсберге или на Судетах остались?:111:
Izolda
07-26-2013, 09:33 PM
Только скажи что это не так. Сама ведь знаешь что я прав. Сколько там немцев в Кенигсберге или на Судетах остались?:111:
рот закрыл и не вякай о русских. тебе до них, как до луны. Понял?
Alex5448
07-26-2013, 09:37 PM
Так я же ПРАВДУ говорю, и сама ты это знаешь:) Вместо того чтоб хамить, лучше бы внимала и училась новому.
Izolda
07-26-2013, 09:42 PM
Так я же ПРАВДУ говорю, и сама ты это знаешь:) Вместо того чтоб хамить, лучше бы внимала и училась новому.
что? ты и правда? не смеши.
А ты рот закрой и не вякай о русских. дорaсти до них сначала.
а насчёт кто кому хамил- не переводи стрелки . всё, я всё сказала, Закрыли тему.
Odinokiy_Ostrov
07-26-2013, 09:44 PM
Вот оно, пресловутое русское добродушие. :111:
Alex5448
07-26-2013, 09:45 PM
что? ты и правда? не смеши.
А ты рот закрой и не вякай о русских. дорaсти до них сначала.
а насчёт кто кому хамил- не переводи стрелки . всё, я всё сказала, Закрыли тему.
Дык говори что хочешь. А потом пойди прочитай про изгнание немцев из Судетов и из Кюрландии.
Izolda
07-26-2013, 09:45 PM
Вот оно, пресловутое русское добродушие. :111:
как адвокаты прибежали.. Ну твоё мнение меня меньше всего волнует. :115:
Odinokiy_Ostrov
07-26-2013, 09:47 PM
как адвокаты прибежали.. Ну твоё мнение меня меньше всего волнует. :115:
Ах! /воскликнула Остров и убежала в слезах/
Fursetka
07-26-2013, 10:17 PM
довели изольдушку,изверги
Leon93
07-26-2013, 10:28 PM
Нет, нам совсем не нужны мемориалы холокостов возле домов правительсв. Разршы одним, потом армяне захотят, потом кампучийцы и .е.д/
У вас есть синагоги? Вот в них и стройте.
А покрывать общественную территориию мемориалами, которые не имеют отношения к истории Штатов- это неприлично.
Тем более что ко всем холокостам остается много вопросов.
http://demotivation.me/images/20130714/dmkl6lqbo2uh.jpg
Alex5448
07-26-2013, 10:51 PM
Нет, нам совсем не нужны мемориалы холокостов возле домов правительсв. Разршы одним, потом армяне захотят, потом кампучийцы и .е.д/
У вас есть синагоги? Вот в них и стройте.
А покрывать общественную территориию мемориалами, которые не имеют отношения к истории Штатов- это неприлично.
Тем более что ко всем холокостам остается много вопросов.
Неа, будем строить где сможем. Не нравится? В Сирии говорят нет памятников Холокосту...
Leon93
07-27-2013, 12:03 AM
Стройте в Израиле.
Стройте в Израиле.
Зачем? Какой толк?
Строить надо в стране-доноре, чтоб у ее жителей не возникало вопросов зачем и почему ежегодно выделяются миллиардные субсидии Израилю.
Alex5448
07-27-2013, 09:28 AM
Зачем? Какой толк?
Строить надо в стране-доноре, чтоб у ее жителей не возникало вопросов зачем и почему ежегодно выделяются миллиардные субсидии Израилю.
Субсидии американским оружейным заводам. Или ты за безработицу в США?
Экспортёр
07-27-2013, 09:38 AM
А вот смысл вкладывать в ржавое железо?! Америка хоть одну войну выиграла?!
Leon93
07-27-2013, 10:06 AM
и почему ежегодно выделяются миллиардные субсидии Израилю.
Действительно странно. Посуществу Американское правительство обваровывает американский народ и отдает деньги тем кто давно уже не нуждается и жевет лучше трудящихся в штатах.
Только на продаже оружия Израиль сделал 7.5 млрд долл . в прошлом году.
http://www.haaretz.com/news/diplomacy-defense/.premium-1.537501
А сколько на продаже чужих почек??
Alex5448
07-27-2013, 10:13 AM
А вот смысл вкладывать в ржавое железо?! Америка хоть одну войну выиграла?!
Америка не знаю, Израиль да. Да и наличие этого оружия отпугивает супостатов.
Хотя конечно, эти деньги в основном субсидия американских оружейных заводов так как на них можно покупать только в Америке.
:169:
Да будь благословенно государство Израиль, спасающее США от массовой безработицы!
Шура, я тоже хочу остаться в памяти народной, куда мне обратиться за субсидиями на американскую еду, одежду, машины и пр. американскую никому ненужную продукцию? Если меня одного мало и это не спасет США от краха, я могу привести с собой всех армянских родственников. Некоторые из них даже могут перестать работать и наконец то начать заниматься изучением Библии.
Alex5448
07-27-2013, 11:15 AM
:169:
Да будь благословенно государство Израиль, спасающее США от массовой безработицы!
Шура, я тоже хочу остаться в памяти народной, куда мне обратиться за субсидиями на американскую еду, одежду, машины и пр. американскую никому ненужную продукцию? Если меня одного мало и это не спасет США от краха, я могу привести с собой всех армянских родственников. Некоторые из них даже могут перестать работать и наконец то начать заниматься изучением Библии.
Так сделай из себя геополитическую важную единицу, начинай поставлять разные услуги США в опасном и важном районе, и может тебе тоже платить будут.
Fursetka
07-27-2013, 05:17 PM
ну все взборе наконецта. сися, изольдушка и леон. святая троица
HoneyComb
07-27-2013, 06:36 PM
ну все взборе наконецта. сися, изольдушка и леон. святая троица
А меня удивляет что Алекс продолжает спорить и доказывать
Fursetka
07-27-2013, 06:52 PM
А меня удивляет что Алекс продолжает спорить и доказывать
мне кажется он прикаливается. ну с кем там спорить
HoneyComb
07-27-2013, 06:59 PM
мне кажется он прикаливается. ну с кем там спорить
Тоже правильно
Leon93
07-27-2013, 07:26 PM
Нет, не нужны нам в общественных местах холокостовские мемориалы. А вдруг китайцы начнут свои строит, ну например жертвам опиумной войныь?? Китайцев больше. А за ними мексиканцы , жертвам колонизации ( там побольше ацтеков, мая и пр . уничтожили чем евреев. И таки да, по приказу из центра, с привлечением изпанской армии.
А американские индейцы?? Более 100 млн уничтожили по приказу из некого центра. И именно центр платил за каждый скальп 5 долл. Почему нет мемориала индейскому холокосту? Он трагичнее любого другого. И на американской земле был.
А еврейские холокостные мемориалы- стройте там где были лагеря. или в Израиле.
А к американской истории йети мемориалы не имеют никакого отношения.
Hallucinogen
07-27-2013, 07:58 PM
Нет, не нужны нам в общественных местах холокостовские мемориалы. А вдруг китайцы начнут свои строит, ну например жертвам опиумной войныь?? Китайцев больше. А за ними мексиканцы , жертвам колонизации ( там побольше ацтеков, мая и пр . уничтожили чем евреев. И таки да, по приказу из центра, с привлечением изпанской армии.
в чем проблема, если будут мемориалы китайцам и мексиканцам ? :117:
Yurcha
07-27-2013, 08:26 PM
в чем проблема, если будут мемориалы китайцам и мексиканцам ? :117:
Я тоже не вижу проблемы. Нехай строят, если у них есть деньги на это
Hallucinogen
07-27-2013, 08:34 PM
Я тоже не вижу проблемы. Нехай строят, если у них есть деньги на это
а кстати - есть где нибудь в штатах мемориал погибшим вборьбе за свои земли индейцам ?
вроде такого:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/National_American_Indian_Memorial_1.jpg
The National American Indian Memorial was a proposed monument to American Indians to be erected on a bluff overlooking the Narrows, the main entrance to New York Harbor. The major part of the memorial was to be a 165-foot-tall (50 m) statue of a representative American Indian warrior atop a substantial foundation building housing a museum of native cultures, similar in scale to the Statue of Liberty several miles to the north. Ground was broken to begin construction in 1913 but the project was never completed and no physical trace remains today.
http://en.wikipedia.org/wiki/National_American_Indian_Memorial
STYLE
07-27-2013, 08:38 PM
Америка не знаю, Израиль да. Да и наличие этого оружия отпугивает супостатов.
Хотя конечно, эти деньги в основном субсидия американских оружейных заводов так как на них можно покупать только в Америке.
Алекс, ну глупо отрицать помощь США Израилю. Америка с таким же успехом могла субсидировать у себя дорожностроительные заводы и организации, закапывая ежегодно эти деньги в землю и получать взамен новые дороги и коммуникации. Те же рабочие места и еще польза стране.
Так что, помощь она и есть помощь, а никакие не субсидии военным заводам.
Yurcha
07-27-2013, 08:50 PM
а кстати - есть где нибудь в штатах мемориал погибшим вборьбе за свои земли индейцам ?
вроде такого:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/National_American_Indian_Memorial_1.jpg
Организуй фонд, уверена, что никто не запретит его строить
Кто платит деньги - тот и заказывает тему мемориала
Hallucinogen
07-27-2013, 08:57 PM
Организуй фонд, уверена, что никто не запретит его строить
Кто платит деньги - тот и заказывает тему мемориала
у индейцев денег должно хватить, у них казино
Odinokiy_Ostrov
07-27-2013, 08:58 PM
у индейцев денег должно хватить, у них казино
Вот, строят:
http://en.wikipedia.org/wiki/Crazy_Horse_Memorial
(Казино не у всех. Есть очень бедные племена.)
Alex5448
07-27-2013, 09:00 PM
Алекс, ну глупо отрицать помощь США Израилю. Америка с таким же успехом могла субсидировать у себя дорожностроительные заводы и организации, закапывая ежегодно эти деньги в землю и получать взамен новые дороги и коммуникации. Те же рабочие места и еще польза стране.
Так что, помощь она и есть помощь, а никакие не субсидии военным заводам.
Взамен она получает лояльный "наземный авианосец" в этом важном и диком регионе. За какой то ярд долларов в год.
Hallucinogen
07-27-2013, 09:00 PM
Вот, строят:
http://en.wikipedia.org/wiki/Crazy_Horse_Memorial
(Казино не у всех. Есть очень бедные племена.)
молодцы
долго, правда, строят
"The monument has been in progress since 1948 and is far from completion"
STYLE
07-27-2013, 09:06 PM
Взамен она получает лояльный "наземный авианосец" в этом важном и диком регионе. За какой то ярд долларов в год.
С дотацией военных заводов вопрос закрыт? Ты согласен, что для США гораздо полезнее было бы датировать другие отрасли?
Про "авианосец" спорить не буду. Это геополитика и тут нет однозначного ответа, так как много "если бы".
Alex5448
07-27-2013, 09:25 PM
С дотацией военных заводов вопрос закрыт? Ты согласен, что для США гораздо полезнее было бы датировать другие отрасли?
Закрыт конечно, факт остаётся фактом. Американский ярд субсидирует американские военные заводы.
STYLE
07-27-2013, 09:49 PM
Закрыт конечно, факт остаётся фактом. Американский ярд субсидирует американские военные заводы.
Ты путаешь причину со следствием.
Я с тобой согласен, что эти деньги идут на субсидии американским военным заводам. Но не из-за необходимости субсидий военным заводам оказывают помощь Израилю, а из-за помощи Израилю субсидируют именно военные заводы, а не дорожностроительную отрасль, как я уже говорил.
Alex5448
07-27-2013, 10:16 PM
Я с тобой согласен, что эти деньги идут на субсидии американским военным заводам. Но не из-за необходимости субсидий военным заводам оказывают помощь Израилю, а из-за помощи Израилю субсидируют именно военные заводы, а не дорожностроительную отрасль, как я уже говорил.
Я думаю тут совмещение полезного с приятным. Иначе разрешили бы использовать деньги в других странах. У РФ и у Китая тоже неплохие системы есть.
Leon93
07-27-2013, 10:59 PM
Индейцы пусть строят свои мемориалы. Американская история- йето их история.
А мемориалы холокоста нам не нужны. Ни в Охаю, ни ещо где.
Тем более в наше интернетное время когда каждый может почитать что и как действительно было.
Неужели вас устраивает что над мемориалом будут открыто, в связи со свободой слова, насмехаться??
Alex5448
07-27-2013, 11:02 PM
Индейцы пусть строят свои мемориалы. Американская история- йето их история.
А мемориалы холокоста нам не нужны. Ни в Охаю, ни ещо где.
Тем более в наше интернетное время когда каждый может почитать что и как действительно было.
Неужели вас устраивает что над мемориалом будут открыто, в связи со свободой слова, насмехаться??
Во первых кто такие "мы"?
А во вторых кто будет насмехатся кроме антисемитских подонков и всяких прочих умалишённых?
Милька
07-27-2013, 11:12 PM
a военные заводы где компоненты берут для строительств своих железяк?
идут заказы другим призводтвам
Leon93
07-27-2013, 11:17 PM
Во первых кто такие "мы"?
А во вторых кто будет насмехатся кроме антисемитских подонков и всяких прочих умалишённых?
Все у кого есть выход в интернет. А он есть в америке у всех.
Leon93
07-27-2013, 11:20 PM
а военные заводы где компоненты берут для строительств своих железяк?
Не мути воду. Одно дело когда результат использования амеиканских денег остается в штатах ( в виде дорог, мостов, или даже обедов для бездомных), и совсем другое - года отправляется непонятно зачем в другую страну..
Которая и без йетой помощи живет припиваючи.
Ночуют евреи в Израиле под мостами??
Alechko
07-27-2013, 11:53 PM
...
их там как собак бездомных
69817
69818
Leon93
07-28-2013, 01:41 AM
Дык то ж кадр из фильма. Кыно..
Про "авианосец" спорить не буду. Это геополитика и тут нет однозначного ответа, так как много "если бы".
Было б конечно лучше если бы не было войн и тому подобных катаклизмов. Но они есть. И знначит приходится создавать боетехнику и распологать войска. Как уже было замеченно, Израиль для Америки - эфективный авианосец не говоря уже о военноморской базе - каким и является. Ты лучше спроси что Америка получает от Египта за свои 1.3 миллиарда в год - только на военные расходы. О гуманитарной помощи вообще молчим.
nat123
07-28-2013, 03:16 AM
офигеть
Miami Vice
07-28-2013, 03:20 AM
А так же Израиль довольно долго был эффективный полигон для испытаний амер. воен. техники и т.п. Ну не начинать же очередные Вьетнамы ради этого. Хотя "умный" Буш-младший таки решил начать. И теперь подсчитаем во сколько Америке обошелся такой полигон без участия Израиля? 1 триллион энд каунтинг? И кому то жалко 1 ярда? Математеги.
А так же Израиль довольно долго был эффективный полигон для испытаний амер. воен. техники и т.п. Ну не начинать же очередные Вьетнамы ради этого. Хотя "умный" Буш-младший таки решил начать. И теперь подсчитаем во сколько Америке обошелся такой полигон без участия Израиля? 1 триллион энд каунтинг? И кому то жалко 1 ярда? Математеги.
На моём военном сайте называли цифру в два триллиона. Но спорить не буду...
Miami Vice
07-28-2013, 04:02 AM
На моём военном сайте называли цифру в два триллиона. Но спорить не буду...
Тем более.
Izolda
07-28-2013, 09:21 AM
довели изольдушку,изверги
что, не нравится, что я русских защищаю?? Терпи..
Или ты хочешь, чтоб я заткнулась, когда русских называют жестокими? Ну и наглость.. Но я не удивлена, фурсетка, совсем нет. Но ты не бойся, мы добрые, Мы не шурики.
Alechko
07-28-2013, 10:17 AM
Дык то ж кадр из фильма. Кыно..
Дык вся наша жизнь и е,сть кино
и ради чего так народ кипит И пыжится на форуме? :111:
STYLE
07-28-2013, 10:38 AM
Я думаю тут совмещение полезного с приятным. Иначе разрешили бы использовать деньги в других странах. У РФ и у Китая тоже неплохие системы есть.
Алекс, извини, но я в таком ключе не могу с тобой спорить, менталитет разный.
Alex5448
07-28-2013, 10:47 AM
Или ты хочешь, чтоб я заткнулась, когда русских называют жестокими? Ну и наглость.. Но я не удивлена, фурсетка, совсем нет. Но ты не бойся, мы добрые, Мы не шурики.
А я об этом не в негативном ключе пишу. Я считаю что мы должны были давно перенять русскую жёсткость к врагам. Россия бы никогда не позволила 8 летний обстрел ракетами своих городов из, скажем Литвы, и давно бы сравняла её с землёй. Россия никогда бы не освободила 1000 убийц за одного солдата. Россия бы никогда не заставила пехоту брать змеиное гнездо террористов потому что разбомбить нахрен из самолётов это не "гуманно".
Miami Vice
07-28-2013, 10:50 AM
А я об этом не в негативном ключе пишу. Я считаю что мы должны были давно перенять русскую жёсткость к врагам. Россия бы никогда не позволила 8 летний обстрел ракетами своих городов из, скажем Литвы, и давно бы сравняла её с землёй. Россия никогда бы не освободила 1000 убийц за одного солдата. Россия бы никогда не заставила пехоту брать змеиное гнездо террористов потому что разбомбить нахрен из самолётов это не "гуманно".
А я об чем а ты тут либеральный бла-бла разводишь в других темах. Кстати почему в Израиле надо быть жесткими с теми кто нарушает его порядки а в Америке ты за либерализм к всяким подрывающим устои - велферщикам, генгбенгерам и т.п.?
Izolda
07-28-2013, 10:50 AM
Ну если в этом ключе. Я думала, что ты просто наехал.
Alex5448
07-28-2013, 10:55 AM
А я об чем а ты тут либеральный бла-бла разводишь в других темах. Кстати почему в Израиле надо быть жесткими с теми кто нарушает его порядки а в Америке ты за либерализм к всяким подрывающим устои - велферщикам, генгбенгерам и т.п.?
Потому что ко всему надо подходить с мозгами и без ярлыков. Надо думать что выиграешь и что проиграешь.
И я говорю про внешних врагов. Если бы Мексико бомбила Сан диего, то я бы тоже считал что такое надо прекратить немедленно.
Милька
07-28-2013, 10:56 AM
Не мути воду. Одно дело когда результат использования амеиканских денег остается в штатах ( в виде дорог, мостов, или даже обедов для бездомных), и совсем другое - года отправляется непонятно зачем в другую страну..
Которая и без йетой помощи живет припиваючи.
а то, что у Америки там свое местечко*, стратегическое
практически 51 штат никого не волнует
Алекс, признавайся - сколько плюсов за этот пост заработал?
STYLE
07-28-2013, 10:58 AM
a военные заводы где компоненты берут для строительств своих железяк?
Можешь закончить свою мысль?
Милька
07-28-2013, 11:03 AM
ты определись
или возвращаться к язычеству, потому, что христианская мораль делает из русских рабов
то ли добрые и покладистые
надо же так извратить фразу а?
нет бы понять так, что все враги русских рано поздно побеждены русскими
нет перевести надо было, что это оскорбление
ты добрая, Изольда? да?
STYLE
07-28-2013, 11:04 AM
Было б конечно лучше если бы не было войн и тому подобных катаклизмов. Но они есть. И знначит приходится создавать боетехнику и распологать войска. Как уже было замеченно, Израиль для Америки - эфективный авианосец не говоря уже о военноморской базе - каким и является. Ты лучше спроси что Америка получает от Египта за свои 1.3 миллиарда в год - только на военные расходы. О гуманитарной помощи вообще молчим.
Так не об этом речь.
Алекс утверждает, что помощь Израилю - это благо для США в виде субсидий военной отрасли. США необходимо субсидировать военные заводы по производству оружия, которое оно и отдает Израилю.
Я утверждаю, что все наоборот: США отдает оружие Израилю, поэтому и вынуждено субсидировать военные заводы, а не другие полезные для себя отрасли.
Почему нельзя признать эту помощь, а надо все выворачивать наизнанку ему?
STYLE
07-28-2013, 11:05 AM
Про полигон очень спорно за 1 ярд в год.
STYLE
07-28-2013, 11:07 AM
Согласен! :110:
STYLE
07-28-2013, 11:08 AM
а то, что у Америки там свое местечко*, стратегическое
практически 51 штат никого не волнует
А оно тебе надо это местечко за твои деньги?
Милька
07-28-2013, 11:09 AM
Можешь закончить свою мысль?
военная техника нашпигована аппаратурой
которая производится по военным заказам в обычных произвоствах
в частности лично мой супруг работает в компании, которая производит и проэктирует акселерометры и сенсоры для самолетов и вертолетов чанук, для армии
вернее параллельно с обычными заказами у них армейские заказы
STYLE
07-28-2013, 11:09 AM
Алекс, признавайся - сколько плюсов за этот пост заработал?
Щас поставлю +. :)
Милька
07-28-2013, 11:10 AM
надо
у нас пока нет мира во всем мире
чем больше у страны местечек
тем лучше
Так не об этом речь.
Алекс утверждает, что помощь Израилю - это благо для США в виде субсидий военной отрасли. США необходимо субсидировать военные заводы по производству оружия, которое оно и отдает Израилю.
Я утверждаю, что все наоборот: США отдает оружие Израилю, поэтому и вынуждено субсидировать военные заводы, а не другие полезные для себя отрасли.
Почему нельзя признать эту помощь, а надо все выворачивать наизнанку ему?
Считаю что помощь надо признать - это элементарно. Просто в случае с Израилем помощь очень помогает и помогающему. Нет, я не про субсидии Американским производителям вооружения, а конкретно стратегическая польза которая идёт Америке. А тратить миллиарды на понижение смертности в Африке или тратить миллиарды на помощь Египту - тут (ИМХО) польза для донора очень сомнительна.
nat123
07-28-2013, 11:11 AM
Вообще это конечно гнусность...когда супердержава делает из другой маленькой страны полигон.....
STYLE
07-28-2013, 11:13 AM
военная техника нашпигована аппаратурой
которая производится по военным заказам в обычных произвоствах
в частности лично мой супруг работает в компании, которая производит и проэктирует акселерометры и сенсоры для самолетов и вертолетов чанук, для армии
вернее параллельно с обычными заказами у них армейские заказы
И???
Я уже говорил выше, что США успешно могла на эти деньги субсидировать строительство дорог, которые и останутся в США.
Я говорил, что помощь Израилю тянет за собой субсидирование военных предприятий, а не наоборот субсидирование военных заводов тянет помощь Израилю.
STYLE
07-28-2013, 11:15 AM
надо
у нас пока нет мира во всем мире
чем больше у страны местечек
тем лучше
Если ты так обеспокоена "Миром во всем мире", то расскажи сколько денег дополнительно ты перечисляешь на это, кроме тех, что перечисляет государство тебя не спрашивая.
nat123
07-28-2013, 11:15 AM
И???
Я уже говорил выше, что США успешно могла на эти деньги субсидировать строительство дорог, которые и останутся в США.
Я говорил, что помощь Израилю тянет за собой субсидирование военных предприятий, а не наоборот субсидирование военных заводов тянет помощь Израилю.
не правда.........военная промышленность помогает создавать рабочие места, лучше дорог
Alex5448
07-28-2013, 11:16 AM
Что тут спорного? Какой ещё стабильный с сильной армией союзник есть у США в районе Суэцкого канала и крупных нефтянных месторождениях? Я, например, начинаю думать что Израилю может стоит начать посматривать в сторону Китая и РФ. США сейчас заставила Израиль своим диким давлением освободить 104 террориста просто так, чтоб палестинцы пришли на переговоры, а Китай начинает скоро строить бесплатно в Израиле крупную железнодорожную магистраль Эйлат-Ашдод который может заменить нестабильный
Суецкий канал. Что принесёт израилю крупную прибыль и стратегическую важность для полуторамиллиардного китая.
Miami Vice
07-28-2013, 11:17 AM
Потому что ко всему надо подходить с мозгами и без ярлыков. Надо думать что выиграешь и что проиграешь.
И я говорю про внешних врагов. Если бы Мексико бомбила Сан диего, то я бы тоже считал что такое надо прекратить немедленно.
Так в том то и дело что Мексика бомбит изнутри, генетически. Ну и всякий криминал, то сё.
Alex5448
07-28-2013, 11:20 AM
Так в том то и дело что Мексика бомбит изнутри, генетически. Ну и всякий криминал, то сё.
А я против нелегальной иммиграции.
STYLE
07-28-2013, 11:20 AM
Считаю что помощь надо признать - это элементарно. Просто в случае с Израилем помощь очень помогает и помогающему. Нет, я не про субсидии Американским производителям вооружения, а конкретно стратегическая польза которая идёт Америке. А тратить миллиарды на понижение смертности в Африке или тратить миллиарды на помощь Египту - тут (ИМХО) польза для донора очень сомнительна.
Ты считаешь, что строительство дорог внутри страны это худшая помощь США, чем субсидирование военной отрасли?
Еще раз. Есть помощь Израилю. Из нее вытекает это субсидирование, так как глупо было бы за эти деньги покупать оружие на стороне, субсидируя заводы другой страны.
Просто, как аргумент, в полезности помощи Израилю из-за субсидий ВПК не может быть принят.
Miami Vice
07-28-2013, 11:21 AM
На фоне Аганов Ираков почему спорно? Ну не 1 а 5-10 ярдов. Мой пойнт в том что при любом раскладе в 70х-80х Израиль для Америки был намного более выгодным полигоном и катализатором полит. интересов чем Афганы Ираки сегодня. Кост бенефит анализ так сказать явно в пользу Израиля а не войн своими силами. Может Америка и добилась большего сама но какими жертвами расходов и жизней и т.п.
STYLE
07-28-2013, 11:22 AM
не правда.........военная промышленность помогает создавать рабочие места, лучше дорог
Интересно, где больше, по твоему мнению, используется ручной труд при строительстве дорог или при производстве оружия? Отсюда и количество рабочих мест. Так же не забывай о квалификационном уровне рабочих этих отраслей.
nat123
07-28-2013, 11:24 AM
Интересно, где больше, по твоему мнению, используется ручной труд при строительстве дорог или при производстве оружия? Отсюда и количество рабочих мест. Так же не забывай о квалификационном уровне рабочих этих отраслей.
ой...это долго надо писать как войнушки являются двигателем экономики...не буду. Сами гуглите
STYLE
07-28-2013, 11:25 AM
Что тут спорного? Какой ещё стабильный с сильной армией союзник есть у США в районе Суэцкого канала и крупных нефтянных месторождениях? Я, например, начинаю думать что Израилю может стоит начать посматривать в сторону Китая и РФ. США сейчас заставила Израиль своим диким давлением освободить 104 террориста просто так, чтоб палестинцы пришли на переговоры, а Китай начинает скоро строить бесплатно в Израиле крупную железнодорожную магистраль Эйлат-Ашдод который может заменить нестабильный
Суецкий канал. Что принесёт израилю крупную прибыль и стратегическую важность для полуторамиллиардного китая.
Так ты ж про полигон ничего не написал. Привел совсем другие аргументы.
Я уже написал тебе, что про "наземный авианосец" спорить не буду. Это геополитика. Тут тысячи аргументов "за" и столько же против. Никто никому ничего не докажет.
Miami Vice
07-28-2013, 11:26 AM
Нет. Информация 30 летней давности но соотношение осталось то же сегодня. Каждый миллион потраченый на воен. пром. создает в 3(!) МЕНЬШЕ рабочих мест чем потраченый на инфраструктуру внутри страны. 30 лет назад этот миллион создавал 20 мест в инфраструктуре и только 6 в военпроме.
nat123
07-28-2013, 11:27 AM
Нет. Информация 30 летней давности но соотношение осталось то же сегодня. Каждый миллион потраченый на воен. пром. создает в 3(!) МЕНЬШЕ рабочих мест чем потраченый на инфраструктуру внутри страны. 30 лет назад этот миллион создавал 20 мест в инфраструктуре и только 6 в военпроме.
да там блин комлекс всего................я же говорю, долго писать......
STYLE
07-28-2013, 11:28 AM
На фоне Аганов Ираков почему спорно? Ну не 1 а 5-10 ярдов. Мой пойнт в том что при любом раскладе в 70х-80х Израиль для Америки был намного более выгодным полигоном и катализатором полит. интересов чем Афганы Ираки сегодня. Кост бенефит анализ так сказать явно в пользу Израиля а не войн своими силами. Может Америка и добилась большего сама но какими жертвами расходов и жизней и т.п.
Тогда расскажи о массовых испытаниях современного американского оружия Израилем в последнее время.
Посмотрим, тянут ли эти испытания на те миллиарды, потраченные на помощь Израилю за приведенный период времени.
Милька
07-28-2013, 11:28 AM
Если ты так обеспокоена "Миром во всем мире", то расскажи сколько денег дополнительно ты перечисляешь на это, кроме тех, что перечисляет государство тебя не спрашивая.
почему, я должна тебе рассказывать об этом? :111:
STYLE
07-28-2013, 11:29 AM
ой...это долго надо писать как войнушки являются двигателем экономики...не буду. Сами гуглите
Война - это совсем другое. Тут не об этом речь была.
Ты считаешь, что строительство дорог внутри страны это худшая помощь США, чем субсидирование военной отрасли?
Еще раз. Есть помощь Израилю. Из нее вытекает это субсидирование, так как глупо было бы за эти деньги покупать оружие на стороне, субсидируя заводы другой страны.
Просто, как аргумент, в полезности помощи Израилю из-за субсидий ВПК не может быть принят.
За исключением маминого молока ребёнку всё в мире имеет стоимость. Мы только что прописяли около двух триллионов $$ на Ирак, что я считаю, было ошибкой, потому эти деньги можно было потратить, как ты предлагаешь, на строительство дорог, что, наверняка принесло бы стране больше пользы. Но у нас есть правительство, которое решило иначе и нас с тобой не спрашивали. Деньги которые идут на военную помощь Израилю - это деньги, которые, даже если косвенно, потраченны и на оборону Америки. И потраченны неплохо, потому что нам теперь нет необходимости присутствовать на Бижнем Востоке - это за нас делает Израиль.
STYLE
07-28-2013, 11:30 AM
Логично!
Оружие сейчас делают роботы, а асфальт и сейчас в ручную приходится подсыпать еще. :)
STYLE
07-28-2013, 11:31 AM
почему, я должна тебе рассказывать об этом? :111:
Потому что для тебя важнее хорошая дорога к школе, чем еще один истребитель в армии Израиля. :)
Милька
07-28-2013, 11:32 AM
о есть столько ньансов
может Америка не производит такой тип оружия, что покупают Израиль
или не продает такой тип оружия
по какому нить там договору старого года, или чтоб ее не обвиняли в продаже такого типо оружия
или не выгодно тут производить то оружие, а выгодней дать денег, чтоб они купили его дешевле где то
nat123
07-28-2013, 11:32 AM
За исключением маминого молока ребёнку всё в мире имеет стоимость. Мы только что прописяли около двух триллионов $$ на Ирак, что я считаю, было ошибкой, потому эти деньги можно было потратить, как ты предлагаешь, на строительство дорог, что, наверняка принесло бы стране больше пользы. Но у нас есть правительство, которое решило иначе и нас с тобой не спрашивали. Деньги которые идут на военную помощь Израилю - это деньги, которые, даже если косвенно, потраченны и на оборону Америки. И потраченны неплохо, потому что нам теперь нет необходимости присутствовать на Бижнем Востоке - это за нас делает Израиль.
япона мать.....да если бы не было Ирака...то Штаты как бы получили нефть по той цене, которую имеют сейчас? нафик были бы нужны те дороги? ну вы и наивняк
Miami Vice
07-28-2013, 11:34 AM
Тогда расскажи о массовых испытаниях современного американского оружия Израилем в последнее время.
Посмотрим, тянут ли эти испытания на те миллиарды, потраченные на помощь Израилю за приведенный период времени.
Так я ж и говорю что в последнее вемя там поменялась амер. стратегия и Америка перестала санкционировать испытания самим Израилем. Решили видимо делать своими силами. Ну и результаты на лице так сказать.
Милька
07-28-2013, 11:34 AM
Так ты ж про полигон ничего не написал. Привел совсем другие аргументы.
Я уже написал тебе, что про "наземный авианосец" спорить не буду. Это геополитика. Тут тысячи аргументов "за" и столько же против. Никто никому ничего не докажет.
писал
STYLE
07-28-2013, 11:35 AM
Я не предлагал ничего никуда тратить. Я лишь указал Алексу на причинно следственную связь в этом вопросе. Что помощь Израилю тянет за собой субсидирование ВПК, а не наоборот, как он утверждал, что это благо для США, поэтому и помогают.
Другие аргументы помощи я не оспариваю.
Miami Vice
07-28-2013, 11:36 AM
япона мать.....да если бы не было Ирака...то Штаты как бы получили нефть по той цене, которую имеют сейчас? нафик были бы нужны те дороги? ну вы и наивняк
Не смеши. Цена нефти какая есть совсем по другим причинам. Потому что те кто контролируют нефтянное ценообразование - могут устанавливать цены вне свободного рыночного ценообразования. С Ираками или без.
Alex5448
07-28-2013, 11:36 AM
Почитай, например, про комплексы Шарвит Ксамим, Хец и Кипат Барзел.
Милька
07-28-2013, 11:37 AM
Война - это совсем другое. Тут не об этом речь была.
ну как же
во время холодной войны была гонка вооружений
что в России, что в Америке
оно было надо
была цель
враг
рабочие места
потом избавлялись совместно от всего этого
STYLE
07-28-2013, 11:38 AM
о есть столько ньансов
может Америка не производит такой тип оружия, что покупают Израиль
или не продает такой тип оружия
по какому нить там договору старого года, или чтоб ее не обвиняли в продаже такого типо оружия
или не выгодно тут производить то оружие, а выгодней дать денег, чтоб они купили его дешевле где то
Я уже раз пять объяснил, какой аргумент Алекса я оспорил. Я не предлагал не помогать Израилю. Тут тысяча "за" и столько же против. К единому мнению сторонники и противники этой помощи никогда не придут.
Милька
Потому что для тебя важнее хорошая дорога к школе, чем еще один истребитель в армии Израиля. :)
нет)
дороги меня вообще не волнуют
nat123
Не смеши. Цена нефти какая есть совсем по другим причинам. Потому что те кто контролируют нефтянное ценообразование - могут устанавливать цены вне свободного рыночного ценообразования. С Ираками или без.
Да ладна.....................без Ирака и Афгана смогли бы? да ладна....Не надо сказок. Надо чтоб боялись и соглашались на такую цену. Не напомнишь в чем весь мир за нефть рассчитывается?
Alex5448
Я не предлагал ничего никуда тратить. Я лишь указал Алексу на причинно следственную связь в этом вопросе. Что помощь Израилю тянет за собой субсидирование ВПК, а не наоборот, как он утверждал, что это благо для США, поэтому и помогают.
Другие аргументы помощи я не оспариваю.
Так это же совмещение и того и того. Например, Израиль смог бы найти более удачные систему у других стран, если бы не обязательная трата долларов именно в США.
STYLE
07-28-2013, 11:39 AM
писал
В том посте, на который я отвечал, он ничего про полигон не написал. Про "наземный авианосец" я уже раза три ответил.
Alechko
07-28-2013, 11:40 AM
нет)
При наличии личного верталета о какиг дорогах речь идет
Милька
07-28-2013, 11:40 AM
какой то малый процент той нефти у Штатов
подряды на ту неть получили Китай и Франция
Miami Vice
07-28-2013, 11:41 AM
Да ладна.....................без Ирака и Афгана смогли бы? да ладна....Не надо сказок. Надо чтоб боялись и соглашались на такую цену. Не напомнишь в чем весь мир за нефть рассчитывается?
Там сыр бор был не в нефти как таковой а в желании Саддама в свое время сойти с долларового стандарта в торговле нефтью. Как и Кадаффи между прочим. А это уже биг "но-но". Это те не курдов мочить в сортире или самолеты сбивать на океаном. Тут замешаны серьёзные бабки серьёзных людей.
STYLE
07-28-2013, 11:41 AM
Почитай, например, про комплексы Шарвит Ксамим, Хец и Кипат Барзел.
Так ты же читал? Так приведи легкую калькуляцию, где бы на одной чаше весов лежали те ярды помощи, на другой эти испытания.
STYLE
07-28-2013, 11:42 AM
нет)
Потому что они есть. :122:
nat123
07-28-2013, 11:43 AM
какой то малый процент той нефти у Штатов
подряды на ту неть получили Китай и Франция
ААааааааааааааааааа...и эти люди модерируют форум. Иди погуглай ОПЕК
STYLE
ну как же
во время холодной войны была гонка вооружений
что в России, что в Америке
оно было надо
была цель
враг
рабочие места
потом избавлялись совместно от всего этого
Наивная. :)
Про рабочие места в разных отраслях Маями уже приводил пример.
Miami Vice
Там сыр бор был не в нефти как таковой а в желании Саддама в свое время сойти с долларового стандарта в торговле нефтью. Как и Кадаффи между прочим. А это уже биг "но-но". Это те не курдов мочить в сортире или самолеты сбивать на океаном. Тут замешаны серьёзные бабки серьёзных людей. Именно поэтому им не облом если та нефть течет в Китай, к папуасам или в Жмеринку. Ас лонг ас все расчеты за неё ведуца в долларах.
nat123
Там сыр бор был не в нефти как таковой а в желании Саддама в свое время сойти с долларового стандарта в торговле нефтью. Как и Кадаффи между прочим. А это уже биг "но-но". Это те не курдов мочить в сортире или самолеты сбивать на океаном. Тут замешаны серьёзные бабки серьёзных людей.
а я про шо и говорю
Miami Vice
07-28-2013, 11:45 AM
Наивная. :)
Про рабочие места в разных отраслях Маями уже приводил пример.
Тем кто решает эти бюджетные вопросы главное не места а профиты. Поэтому на оружие (которое обеспечивает нефте профиты) и т.п. деньги всегда найдуца а на дороги, школы, садики, библиотеки не очень.
Милька
07-28-2013, 11:45 AM
Потому что они есть. :122:
в нашей деревне не везде
ну неважно
да, они уже есть
пусть будет самолет Израилю
с акселерометром за который мой супруг получит бонус
если ты личный так вопрос поставил
Miami Vice
07-28-2013, 11:46 AM
а я про шо и говорю
Самое смешное что народ настолько зазомбирован что думает что мы там "охранять нефтенной поток". Когда на самом деле заставлять всех сидеть на долларе.
STYLE
07-28-2013, 11:47 AM
Тем кто решает эти бюджетные вопросы главное не места а профиты. Поэтому на оружие (которое обеспечивает нефте профиты) и т.п. деньги всегда найдуца а на дороги, школы, садики, библиотеки не очень.
Плюс идеология и "патриотизм", и разговоры о безопасности. :)
Милька
07-28-2013, 11:47 AM
ААааааааааааааааааа...и эти люди модерируют форум. Иди погуглай ОПЕК
гуглай сама
это как раз обидно
столько из за Ирака говна вылили на Штаты
столько денег вбухали Штаты
столько, самое главное. людей погибло
а отдача мала слишком
STYLE
07-28-2013, 11:48 AM
в нашей деревне не везде
ну неважно
да, они уже есть
пусть будет самолет Израилю
с акселерометром за который мой супруг получит бонус
если ты личный так вопрос поставил
У тебя личная заинтересованность, поэтому твое мнение необъективно и отличается от рядового обывателя. :122:
Miami Vice
07-28-2013, 11:49 AM
Плюс идеология и "патриотизм", и разговоры о безопасности. :)
Ессно, ещё отцы основатели правильно заметили что [patriotism is the last refuge of a scoundrel].
nat123
07-28-2013, 11:49 AM
Самое смешное что народ настолько зазомбирован что думает что мы там "охранять нефтенной поток". Когда на самом деле заставлять всех сидеть на долларе.
Ну некоторые совсем ...но не все, всмысле не просекают
Miami Vice
07-28-2013, 11:52 AM
Ну некоторые совсем ...но не все, всмысле не просекают
Путин же сам прокололся что являеца частью долларового картеля когда запретил Сноудену будоражить путиснких "партнеров" сливом инфы. Не терять же ему свои честно украденные ярды из-за какого то там задрота.
nat123
07-28-2013, 11:52 AM
гуглай сама
это как раз обидно
а отдача мала слишком
И тебе ещё мало отдачи??????????????????? :111:нифигасебе.....Шоб американский программер получал стоко, скоко счас всё и затевалося. "прогрммер" условное обозначение
nat123
07-28-2013, 11:53 AM
Путин же сам прокололся что являеца частью долларового картеля когда запретил Сноудену будоражить путиснких "партнеров" сливом инфы. Не терять же ему свои честно украденные ярды из-за какого то там задрота.
вот самое интересное...что нам от этого ни холодно, ни жарко...это их игрушке. Но обсуждаем....да:111:
Милька
07-28-2013, 11:54 AM
У тебя личная заинтересованность, поэтому твое мнение необъективно и отличается от рядового обывателя. :122:
ну слушай
тут весь форум личное мнение)
Милька
07-28-2013, 11:56 AM
И тебе ещё мало отдачи??????????????????? :111:нифигасебе.....Шоб американский программер получал стоко, скоко счас всё и затевалося. "прогрммер" условное обозначение
мне кажется, зарплаты до Ирака были выше
в плане может не сама сумма
а возможности за полученные деньги
nat123
07-28-2013, 11:58 AM
мне кажется, зарплаты до Ирака были выше
в плане может не сама сумма
а возможности за полученные деньги
ну-ну....это у тебя может уровень жизни был другой.........А не было бы Ирака, доллар всяко бы не смог тягаццо с евро. а пока наоборот,,,,а то жила ба как в Греции
гуглай сама
это как раз обидно
а отдача мала слишком
я бы даже сказал, что отдача негативная, потому что Ирак сейчас медленно, но уверенно, дрейфует в сторону Ирана. А раньше эти две страны противостояли.
Leon93
07-28-2013, 02:32 PM
Зачем американцам религиозные еврейские мемориалы в общественных местах??
Не нужны они нам, американцам.
И буддийские не нужны, и даже мусульманские.
я бы даже сказал, что отдача негативная, потому что Ирак сейчас медленно, но уверенно, дрейфует в сторону Ирана.
с Америкой всю жизнь так.
в 53-ем влезли в Иран - там щас у руля фундаменталисты.
в 83-ем - в Афганистан - там талибы.
в 91-ом в Ирак - сэйм дифференс.
в 2011-ом в Ливию - то же самое.
??????
PROFIT
In2HiDef
07-28-2013, 05:05 PM
Там сыр бор был не в нефти как таковой а в желании Саддама в свое время сойти с долларового стандарта в торговле нефтью. Как и Кадаффи между прочим. А это уже биг "но-но".
Ну, желание понятно, а надо ведь на что-то перейти, кроме доллара. На что? Юань? Рубель деревянный? Саудовский динар? Сомневаюсь, что люди отнесутся с доверием к векселям (а валюта есть вексель к приему оплаты) государства построенного Мао, или песочного монарха, или кристально честных московских олигархов. Сегодня валюта есть, а завтра с бумбараша ЦК КПК озвучил нужды партии и она обесценилась в 1000 раз. Уже давно бы перешли, реальной альтернативы нету ни хрена.
Miami Vice
07-28-2013, 05:24 PM
Ну, желание понятно, а надо ведь на что-то перейти, кроме доллара. На что? Юань? Рубель деревянный? Саудовский динар? Сомневаюсь, что люди отнесутся с доверием к векселям (а валюта есть вексель к приему оплаты) государства построенного Мао, или песочного монарха, или кристально честных московских олигархов. Сегодня валюта есть, а завтра с бумбараша ЦК КПК озвучил нужды партии и она обесценилась в 1000 раз. Уже давно бы перешли, реальной альтернативы нету ни хрена.
При чем здесь доверие? Уверен что швейцарскому франку можно доверять не хуже чем доллару но у Швейцарии нет ни внешней армии ни глобальной нэйви защищать интересы своей валюты за пределами страны. Сегодня всё международная торговля построена по принципу [might makes right]. Как будто ты этого не знаешь когда пишешь про "доверие".
Alex5448
07-28-2013, 06:00 PM
Сегодня всё международная торговля построена по принципу [might makes right].
А когда хоть какие то отношения между млекопитающимися были построенны на другом принципе?
In2HiDef
07-28-2013, 06:15 PM
При чем здесь доверие? Уверен что швейцарскому франку можно доверять не хуже чем доллару но у Швейцарии нет ни внешней армии ни глобальной нэйви защищать интересы своей валюты за пределами страны. Сегодня всё международная торговля построена по принципу [might makes right]. Как будто ты этого не знаешь когда пишешь про "доверие".
Как это при чем? А с какой стати на одну бумажку тебе продают бутылку воды, а на другую, такого же размера и окраса бумажку ты можешь затариться продуктами на неделю? Участники транзакции ДОВЕРЯЮТ надписи на бумажках, которая говорит, что это - 1 доллар или франк, а вот это -100. И подкреплены эти бумажки ничем иным, как доверием к правительству и системе государства США или Швейцарии. И заметь, что у Швейцарии нету авианосцев дотянуться до супостата, а ее бумажкам все равно верят. С другой стороны, у совка в моменты расцвета и на момент катастрофы были многие мегатонны для поддержки рубля, а он никогда не был конвертируемым. Может, авианосец здесь не причем? Это как в неприличном анекдоте, что стоит от одной мысли, а как упадет, никаким краном, пардон, авианосцем не поднимешь. Валюта страны.
In2HiDef
07-28-2013, 06:18 PM
А когда хоть какие то отношения между млекопитающимися были построенны на другом принципе?
Ну, н.п. Венесуэла - имеет возможности расчета в любой валюте, нефти-залейся, Америке кажет шиш. Казалось бы, процветай-не хочу, на поверку -страна в жопе, людишки драпают в США. Скажешь, происки империалистической мощи?
Alex5448
07-28-2013, 06:27 PM
Ну, н.п. Венесуэла - имеет возможности расчета в любой валюте, нефти-залейся, Америке кажет шиш. Казалось бы, процветай-не хочу, на поверку -страна в жопе, людишки драпают в США. Скажешь, происки империалистической мощи?
Швейцария под зонтом США, Англии и Франции. У венецуэлы этого нет.
Miami Vice
07-28-2013, 06:34 PM
В Швейцарии стабильность уже не одну сотню лет. И народ разумный и трудолюбивый, создаёт из амна конфетки. Этого хватает для уважения их валюты но не для насильного насаждения её по всему миру. В отличии от доллара например который уважение к себе (справедливое до недавнего времени) подкрепляет страхом перед воен мощью Штатов (менее справедливое начиная с после 2ой мировой с точки зрения заставленных пользоваца долларом обществ). Откуда и весь международный сыр бор. Фактически имея гегемонию межд. расчета страна эмитирующая такую валюту фактически владеет всеми ресурсами мира через контроль своей валюты.
In2HiDef
07-28-2013, 07:21 PM
Вау, т.е., Швейцария уже зависимое от США/Англии/Франции государство... А почему же злой пиндос не подорвет их франк в пользу доллара? А, знаю, нефти нет.
В Швейцарии стабильность уже не одну сотню лет. И народ разумный и трудолюбивый, создаёт из амна конфетки. Этого хватает для уважения их валюты но не для насильного насаждения её по всему миру. В отличии от доллара например который уважение к себе (справедливое до недавнего времени) подкрепляет страхом перед воен мощью Штатов (менее справедливое начиная с после 2ой мировой с точки зрения заставленных пользоваца долларом обществ). Откуда и весь международный сыр бор. Фактически имея гегемонию межд. расчета страна эмитирующая такую валюту фактически владеет всеми ресурсами мира через контроль своей валюты.
Во-1х, ты противоречишь Алексу.
Во-2х, ты видел пример ядерного, агрессивного совка с деревянным рублем? Как твоя теория объясняет, что рубль в 1946-1989г не стал доминантной мировой, я уже молчу про конвертируемую, валютой?
В-3х, почему при наличии агрессивных, милитаристких региональных держав (н.п., Венесуэла, Иран, Китай) их валюта не используется для региональных расчетов?
Ты прав в том, что для получения статуса, сравнимого с долларом, стране надо подняться на уровень США. Прежде всего в предсказуемости и стабильности политики, потом заслужить 200 лет кредита доверия, потом вырастить непотопляемую (относительно) гибкую экономику. Тут, как говорят на Украине, ще не одна булька з носу выскочыть. Еще раз, если бы дело было в бомбе, северокорейская валюта доминировала бы в Азии.
In2HiDef
07-28-2013, 07:24 PM
В Швейцарии стабильность уже не одну сотню лет. И народ разумный и трудолюбивый, создаёт из амна конфетки.
Имея родственников в Швейцарии, могу тебе сообщить, что туда понаехало много сырья для конфеток. И квартиры в Женеве чистят на раз, эпидемия, и красных полно с их социализмусом. И восхитительная семья Бинладен там. Ты понял.
nat123
07-28-2013, 07:28 PM
Имея родственников в Швейцарии, могу тебе сообщить, что туда понаехало много сырья для конфеток. И квартиры в Женеве чистят на раз, эпидемия, и красных полно с их социализмусом. Ты понял.
мала понимая о сущности вещей, захотелось написать про родствеников.............приобщиццо, так сказать :235:
Miami Vice
07-28-2013, 07:55 PM
Вау, т.е., Швейцария уже зависимое от США/Англии/Франции государство... А почему же злой пиндос не подорвет их франк в пользу доллара? А, знаю, нефти нет.
Во-2х, ты видел пример ядерного, агрессивного совка с деревянным рублем? Как твоя теория объясняет, что рубль в 1946-1989г не стал доминантной мировой, я уже молчу про конвертируемую, валютой?
В-3х, почему при наличии агрессивных, милитаристких региональных держав (н.п., Венесуэла, Иран, Китай) их валюта не используется для региональных расчетов?
Ты прав в том, что для получения статуса, сравнимого с долларом, стране надо подняться на уровень США. Прежде всего в предсказуемости и стабильности политики, потом заслужить 200 лет кредита доверия, потом вырастить непотопляемую (относительно) гибкую экономику. Тут, как говорят на Украине, ще не одна булька з носу выскочыть. Еще раз, если бы дело было в бомбе, северокорейская валюта доминировала бы в Азии.
Ты чё прикалываешься или на самом деле новости не читаешь? А кто как ни США заломал им руки и пытается уничтожить их банковскую секретность, моноговековый залог их процветания? :111:
О каком регионализме ты сейчас? О том который хотел создать Саддам например уйдя от доллара в нефтерасчетах? :120:
Miami Vice
07-28-2013, 08:08 PM
Рубль то был деревянный только за пределами Варшавского Пакта. А внутри таки был не очень деревянный. Что и подтверждает мою теорию. С той только разницой что доллар укрепился по всему миру за счет американской воен мощи. А мощи Совка хватило только на Варшавский Пакт ну мож и Монголию с Кубой. В середине 70х мать купила профсоюзную путевку круиз 2 недели по Черному морю за аж 13 рублей на чела, что было скажем 1/10 её месячной з/п и 1/20 з/п отца. При том что они не были какие то там богачи или деляги. А простые совковые работники/служащие. Ты можешь сегодня за 1/20 своей амер. месячной з/п купить круиз на 2 недели по Карибам? Если да то расскажи по подробнее.
Я последний кто будет возвышать Совок и т.п. Но надо смотреть реалиям в глаза а не вестись на агитпроп с какой стороны им бы тебя не кормили. Доверие к доллару основанное на его традиционной стабильности (которой уже давно нет) это только один компонент программы и сегодня не самый главный учитывая присутствие Евро, стабильность канадского и австралийского долларов, фунта ВБ, швейцарского франка и т.п. Основной компонент это американские "демократизаторы" и воен. базы по всему миру. Погуглай кол-во и список Амер. баз и "советников" если сомневаешься.
nat123
07-28-2013, 08:08 PM
Ты чё прикалываешься или на самом деле новости не читаешь? А кто как ни США заломал им руки и пытается уничтожить их банковскую секретность, моноговековый залог их процветания? :111:
О каком регионализме ты сейчас? О том который хотел создать Саддам например уйдя от доллара в нефтерасчетах? :120:
всё будет на уровне выражений "злой пендос".......когда инфы мало, а эмоций много...разговаривать скучно
In2HiDef
07-28-2013, 08:11 PM
Мы о стабильности франка, не так ли? Ты связываешь ее с существованием абсолютной тайны вклада? Во-1х, такой связи нет. Во-2х, если существование абсолютной банковской тайны способствует массовой инфекции банковской системы преступниками (н.п., нацистскими), с последующими санкциями от соседей по планете, губительными для репутации страны и стабильности ее валюты.
Я не думаю, что США заламывает руки Швейцарии, лишая ее суверенитета. Если их банковская система стала убежищем для экономических преступников в США, швейцарские банкиры могут выбрать абсолютную тайну вклада, и перестать функционировать в США. Насколько я понял, в Швейцарии этот вопрос решался на уровне компаний, а не правительства.
Иран тоже хотел уйти от доллара в расчетах за нефть с китайцами и др. Кто им помешал, какое американское вторжение? Правда такова - Саддам мог только трындеть о регионализме, и его динар после вторжения в Кувейт и пристального внимания Коалиции был годен только на обклейку туалета. Там же место иранскому тугрику - с какой стати нормальный банк начнет создавать запасы валюты, если эмитент с минуту на минуту забъется в ядерном пароксизме, накроется его экономика, есть шанс быть убитыми значительному % населения, будут арестованы активы за границей, и т.д. То же самое кстати, произошло бы с долларом США, если бы стало известно о падении на Америку астероида в следущем месяце.
STYLE
07-28-2013, 08:14 PM
Ты можешь сегодня за 1/20 своей амер. месячной з/п купить круиз на 2 недели по Карибам? Если да то расскажи по подробнее.
.
Так нельзя сравнивать. Это все-равно, как сказать, что за 1/100 зарплаты ты сейчас можешь купить Ливайс, а в СССР должен был отдать 1 или две.
nat123
07-28-2013, 08:20 PM
Мы о стабильности франка, не так ли? Ты связываешь ее с существованием абсолютной тайны вклада?
aaaaaaaaaaaaa
Miami Vice
07-28-2013, 08:21 PM
Так нельзя сравнивать. Это все-равно, как сказать, что за 1/100 зарплаты ты сейчас можешь купить Ливайс, а в СССР должен был отдать 1 или две.
Почему нельзя? Именно так и надо сравнивать. Просто в те годы приоритеты советских граждан удорожали Ливайс выше крыши. Это был саплай и деманд а не валютная разница. Сравни стоимость жилья по сравнению к з/п, базовой еды, базовых вещей (не модных джинсов или плащей болонья хотя эквивалентно оверпрайсд кутюр и здесь есть кому надо). Рубль внутри страны был таки полноценным в то время как ни крути если на аж 100 рублей жили и не подыхали с голоду. Попробывал бы ты в те годы пожить в Америке на 100дол в месяц (без фудстемпов и суп киченс). И после этого ты будешь утверждать кто был деревяный а кто нет?
nat123
07-28-2013, 08:21 PM
за штаны местной фабрики? нет не 2.............
In2HiDef
07-28-2013, 08:22 PM
Рубль то был деревянный только за пределами Варшавского Пакта. А внутри таки был не очень деревянный. Что и подтверждает мою теорию.
Ты это... про магазин Березка слышал, про боны? Не надо мне рассказывать о внутренней конвертируемости рубля.
В середине 70х мать купила профсоюзную путевку круиз 2 недели по Черному морю за аж 13 рублей на чела, что было скажем 1/10 её месячной з/п и 1/20 з/п отца. При том что они не были какие то там богачи или деляги. А простые совковые работники/служащие. Ты можешь сегодня за 1/20 своей амер. месячной з/п купить круиз на 2 недели по Карибам? Если да то расскажи по подробнее.
Ах, Черное море :) Помню поездку на базу отдыха в детстве, там общественный туалет модели сортир был расчитан на 50 человек, а срали в него 500. И путевку надо было еще достать, она не продавалась. Моя мама еще более интересную историю рассказывает, об отдыхе в Одессе в конце 60х, с холерой, с 21-дневным круизом на карантинном судне(хотел ты или не хотел -плыл).
Так чего там про Карибы за 1/20 зарплаты?:111:
Я последний кто будет возвышать Совок и т.п. Но надо смотреть реалиям в глаза а не вестись на агитпроп с какой стороны им бы тебя не кормили. Доверие к доллару основанное на его традиционной стабильности (которой уже давно нет) это только один компонент программы и сегодня не самый главный учитывая присутствие Евро, стабильность канадского и австралийского долларов, фунта ВБ, швейцарского франка и т.п. Основной компонент это американские "демократизаторы" и воен. базы по всему миру. Погуглай кол-во и список Амер. баз и "советников" если сомневаешься.
Ну, да, на Интернете глупого не напишут.
По большому счету, евро и доллар печатает одна и та же контора. А глядя в микроскоп, можно заметить, что в ЕС стран много, а производят что-либо 2 (Франция и Германия), остальные, пардон, стоят с протянутой рукой или доходят экономически. И я не уверен насчет Франции, т.к. 70% налог на богатых -очень тревожный симптом, за которым следует бегство капитала, производителя, и мозгов из страны.
Miami Vice
07-28-2013, 08:23 PM
за штаны местной фабрики? нет не 2.............
Он упорно не хочет понять что эквивалентом советского взгляда на Ливайс здесь был кутюр Армани который тоже стоил тогда 1-2 месячные з/п среднего американца. А советские х/б мед. халаты которые там тогда стоили 3р здесь были по 30-50дол.
Miami Vice
07-28-2013, 08:28 PM
Ты это... про магазин Березка слышал, про боны? Не надо мне рассказывать о внутренней конвертируемости рубля.
Ах, Черное море :) Помню поездку на базу отдыха в детстве, там общественный туалет модели сортир был расчитан на 50 человек, а срали в него 500. И путевку надо было еще достать, она не продавалась. Моя мама еще более интересную историю рассказывает, об отдыхе в Одессе в конце 60х, с холерой, с 21-дневным круизом на карантинном судне(хотел ты или не хотел -плыл).
По большому счету, евро и доллар печатает одна и та же контора. А глядя в микроскоп, можно заметить, что в ЕС стран много, а производят что-либо 2 (Франция и Германия), остальные, пардон, стоят с протянутой рукой или доходят экономически. И я не уверен насчет Франции, т.к. 70% налог на богатых -очень тревожный симптом, за которым следует бегство капитала, производителя, и мозгов из страны.
Хех, мы тоже попали в нашем круизе в холерный карантин. Сидели на рейде уже вернувшись лишних пару дней пока всем не сделали мазки (или как это там называлось). А в Новороссийск даже не зашли т.к. он был изза холеры закрыт.
Кстати справедливости ради погуглай что за бардак сегодня на крузшипах на Карибах. Что не месяц так то отравили пару-тройку тысяч пассажиров, то на мель сели, то без моторов, без электричества дрейфовали неделю. С одной только разницей что за 13р как бы не обидно а за 2000-3000дол на чела как бы очень даже.
nat123
это просто капец
In2HiDef
Он упорно не хочет понять что эквивалентом советского взгляда на Ливайс здесь был кутюр Армани который тоже стоил тогда 1-2 месячные з/п среднего американца. А советские х/б мед. халаты которые там тогда стоили 3р здесь были по 30-50дол.
Извини, из меня рвется анекдот... "...Василий Иванович, а что в вагонах? А это, Петька, американцы свои использованные гандоны нам на жевательную резинку шлют..." Советский взгляд, насмешил:111:
nat123
07-28-2013, 08:30 PM
я не могу так разговаривать.....когда люди в принципе плохо ориентируются в экономических механизмах, но упорно и много что-то пишут под настроение, я просто не вижу смысла что-то говорить. Пусть пишут чо угодна
In2HiDef
07-28-2013, 08:31 PM
Кстати справедливости ради погуглай что за бардак сегодня на крузшипах на Карибах. Что не месяц так то отравили пару-тройку тысяч пассажиров, то на мель сели, то без моторов, без электричества дрейфовали неделю. С одной только разницей что за 13р как бы не обидно а за 2000-3000дол на чела как бы очень даже.
Согласен, но ты понимаешь разницу между стандартом сервиса и бардаком? Какие возражения ты мог предъявить лейтенанту ВВ с ротой автоматчиков, которые тебя просили сознательно погрузиться на чумной корабль, и хавать макароны по-флотски месяц - жалоба в БББ, в small claims court?
nat123
07-28-2013, 08:33 PM
Согласен, но ты понимаешь разницу между стандартом сервиса и бардаком? Какие возражения ты мог предъявить лейтенанту ВВ с ротой автоматчиков, которые тебя просили сознательно погрузиться на чумной корабль, и хавать макароны по-флотски месяц - жалоба в БББ, в small claims court?
нет, я всё же не могу не удивляццо............эмоции, пара анекдотов, обьёмные тексты....и сплошная лабуда. Балин, но пишут жы и многа
Miami Vice
07-28-2013, 08:34 PM
Я че то такого не припомню. Нам просто сказали что не выпустят на берег пока мы не пройдем тест на холеру. Вся бодяга заняла по моему доп. 2 дня. Для 12-13летних пацанов на корабле стоящем на рейде это был дополнительный фан. Для родителей ессно большой гемор. Но это же эпидемия а не политика.
STYLE
07-28-2013, 08:34 PM
Почему нельзя? Именно так и надо сравнивать. Просто в те годы приоритеты советских граждан удорожали Ливайс выше крыши. Это был саплай и деманд а не валютная разница. Сравни стоимость жилья по сравнению к з/п, базовой еды, базовых вещей (не модных джинсов или плащей болонья хотя эквивалентно оверпрайсд кутюр и здесь есть кому надо). Рубль внутри страны был таки полноценным в то время как ни крути если на аж 100 рублей жили и не подыхали с голоду. Попробывал бы ты в те годы пожить в Америке на 100дол в месяц (без фудстемпов и суп киченс). И после этого ты будешь утверждать кто был деревяный а кто нет?
Конечно буду спорить.
Было разное качество жизни, разные приоритеты дотаций у государств. Сравни по кругу, а не отдельные товары.
К примеру, государство выдает тебе зарплату не полностью, а лишь часть. На другую часть датирует тебе что-то, чтоб ты мог это покупать. Как ты можешь сравнивать покупную способность денег в этих областях?
А твой пример с круизом вообще не катит, так как круизы по такой цене не были общедоступны и не являлись "товаром" общего потребления.
In2HiDef
07-28-2013, 08:36 PM
Я че то такого не припомню. Нам просто сказали что не выпустят на берег пока мы не пройдем тест на холеру. Вся бодяга заняла по моему доп. 2 дня. Для 12-13летних пацанов на корабле стоящем на рейде это был дополнительный фан. Для родителей ессно большой гемор. Но это же эпидемия а не политика.
Ты про 80е говоришь, наверное. В 60х были проще тесты - за 21 день не заболел холерой (или не заразился от соседа) -свободен.
Hallucinogen
07-28-2013, 08:38 PM
нет, я всё же не могу не удивляццо............эмоции, пара анекдотов, обьёмные тексты....и сплошная лабуда. Балин, но пишут жы и многа
я не могу так разговаривать.....когда люди в принципе плохо ориентируются в экономических механизмах, но упорно и много что-то пишут под настроение, я просто не вижу смысла что-то говорить. Пусть пишут чо угодна
это просто капец
нат123, напиши что нибудь толковое в тему... утри им носы :110:
ато действительно.... капец на капеце
nat123
07-28-2013, 08:38 PM
Конечно буду спорить.
Было разное качество жизни, разные приоритеты дотаций у государств. Сравни по кругу, а не отдельные товары.
К примеру, государство выдает тебе зарплату не полностью, а лишь часть. На другую часть датирует тебе что-то, чтоб ты мог это покупать. Как ты можешь сравнивать покупную способность денег в этих областях?
А твой пример с круизом вообще не катит, так как круизы по такой цене не были общедоступны и не являлись "товаром" общего потребления.
Балин..........................он просто хотел сказать, что собственно на нефти у СССР был очень неплохой курс. В силу политических причин рубль был "невыездной". Но! в принципе это была единственная экономика нa то время, которая могла тягаццо со Штатами...Плохая, хорошая, не в этом дело...едиственная
Miami Vice
07-28-2013, 08:39 PM
Конечно буду спорить.
Так и здесь не додают если учесть ВСЕ налоги вкл. на доход, сейлз таксы, бензин, сигареты, рестораны, недвижимость и т.д. и т.п. Недодача где-то 50%. Но львиная доля недодачи не идет на субсидии работягам (как это делали там) а на совсем другие цели. Я согласн что многое не имеет эквивалентов но общая картина видна. Что рубль был не такой уж деревяный ВНУТРИ страны, не считая экзотические нужды определенных слоев населения (амер. джинсы например). Хотя даже и там срабатывали экон. законы саплай и деманд.
Miami Vice
07-28-2013, 08:40 PM
Ты про 80е говоришь, наверное. В 60х были проще тесты - за 21 день не заболел холерой (или не заразился от соседа) -свободен.
Нет. Мы были на том крузе или в 73 или в 75 не помню точно. А в 76 уже уехали.
STYLE
07-28-2013, 08:42 PM
Балин..........................он просто хотел сказать, что собственно на нефти у СССР был очень неплохой курс. В силу политических причин рубль был "невыездной". Но! в принципе это была единственная экономика нa то время, которая могла тягаццо со Штатами...Плохая, хорошая, не в этом дело...едиственная
Если бы он это написал, а то он про круиз за 1/20 зарплаты, который надо сравнить с круизом на Карибы. :)
In2HiDef
07-28-2013, 08:43 PM
Что рубль был не такой уж деревяный ВНУТРИ страны, не считая экзотические нужды определенных слоев населения (амер. джинсы например).
Ты включи еще автомобили, финские газовые плиты, квартиры, и т.д. список предметов не продававшихся за рубли. Т.е., никакие durable goods по современной классификации невозможно было купить за деревянный. Ты сравниваешь фактически крепостную совковую экономику с западной, и пытаешься найти параллели свободной конвертации, баланса спроса/предложения/цены и т.п - твои поиски обречены на провал, нет таких параллелей в чисто виде.
STYLE
07-28-2013, 08:45 PM
Так и здесь не додают если учесть ВСЕ налоги вкл. на доход, сейлз таксы, бензин, сигареты, рестораны, недвижимость и т.д. и т.п. Недодача где-то 50%. Но львиная доля недодачи не идет на субсидии работягам (как это делали там) а на совсем другие цели. Я согласн что многое не имеет эквивалентов но общая картина видна. Что рубль был не такой уж деревяный ВНУТРИ страны, не считая экзотические нужды определенных слоев населения (амер. джинсы например). Хотя даже и там срабатывали экон. законы саплай и деманд.
Рубль даже нельзя деньгами назвать, условно. Так как на него не все в СССР можно было купить человеку, имеющего его. Он больше был похож на универсальную карточку для получения благ при распределении. А ты говоришь не такой уж деревянный.
In2HiDef
07-28-2013, 08:45 PM
Нет. Мы были на том крузе или в 73 или в 75 не помню точно. А в 76 уже уехали.
И правильно сделали! Моя семья, увы, еще 18 лет должна была смотреть на родину развитого ...изма.
Miami Vice
07-28-2013, 08:51 PM
Ты включи еще автомобили, финские газовые плиты, квартиры, и т.д. список предметов не продававшихся за рубли. Т.е., никакие durable goods по современной классификации невозможно было купить за деревянный. Ты сравниваешь фактически крепостную совковую экономику с западной, и пытаешься найти параллели свободной конвертации, баланса спроса/предложения/цены и т.п - твои поиски обречены на провал, нет таких параллелей в чисто виде.
Ну так там была своя специфика, здесь своя. Зато сколько платили (платят) американцы чтобы отдать своих талантливых детей скажем в балет или на фигурное катание? Так что да, здесь имели цветной японский ТВ а там зато бесплатно обучали любого достойного всяким спортам, ремеслам, ВО и т.п. В большой картине думаю все эти разницы на базовом уровне были не такие уж великие. Т.е. средний советский работяга материально жил примерно на уровне бедняка из Алабамы или Миссисипи. Зато морально был не так подавлен. Сейчас речь не о свободолюбивых, диссидентах, интелигентах и т.п. А о простых работягах типа Леона.
Miami Vice
07-28-2013, 08:54 PM
И правильно сделали! Моя семья, увы, еще 18 лет должна была смотреть на родину развитого ...изма.
Мы собирались вообще в 73-74 в Израиль т.к. 2 лучших друга отца туда смотались в 72 а мы должны были за ними. Но родители испугались войны Судного Дня поэтому поехали в Америку. Потом когда родители посетили Израиль в середине 80х отец признался что пожалел что не поехали туда. Он говорил что это единственное место в мире где он почувствовал себя дома.
STYLE
07-28-2013, 08:56 PM
Ну так там была своя специфика, здесь своя. Зато сколько платили (платят) американцы чтобы отдать своих талантливых детей скажем в балет или на фигурное катание? Так что да, здесь имели цветной японский ТВ а там зато бесплатно обучали любого достойного всяким спортам, ремеслам, ВО и т.п. В большой картине думаю все эти разницы на базовом уровне были не такие уж великие. Т.е. средний советский работяга материально жил примерно на уровне бедняка из Алабамы или Миссисипи. Зато морально был не так подавлен. Сейчас речь не о свободолюбивых, диссидентах, интелигентах и т.п. А о простых работягах типа Леона.
А кто Леону сейчас мешает так жить?
Откажись от всех благ капитализма, как то сотовый телефон, кондиционер и т.п., ешь одну картошку с селедкой и макароны с колбасой и сразу появятся все потерянные социалистические блага. И бесплатная медицина и бесплатные квартиры, и т.д. С круизами трудности будут, так как таких условий проживания уже не найти. :122:
Miami Vice
07-28-2013, 08:57 PM
Откажись от всех благ капитализма, как то сотовый телефон, кондиционер и т.п., ешь одну картошку с селедкой и макароны с колбасой и сразу появятся все потерянные социалистические блага. И бесплатная медицина и бесплатные квартиры, и т.д. С круизами трудности будут, так как таких условий проживания уже не найти. :122:
Не, без круиза как то не то.
Hallucinogen
07-28-2013, 08:59 PM
пусть едет в Швецию тогда
STYLE
07-28-2013, 09:00 PM
Не, без круиза как то не то.
Вместо круиза может позволить себе японский телевизор. Это даже больше, чем круиз в СССР было. :122:
STYLE
07-28-2013, 09:00 PM
А там что?
Hallucinogen
07-28-2013, 09:04 PM
А там что?
говорят, там социализм
Miami Vice
Вместо круиза может позволить себе японский телевизор. Это даже больше, чем круиз в СССР было. :122:
И по нему смотреть на чьи то круизы. :111:
STYLE
говорят, там социализм
Аааа (с)
Miami Vice
07-28-2013, 09:05 PM
говорят, там социализм
Мусульманская версия, грят.
Jack53
Шведский социализм ему не подойдет, он с человеческим лицом. Ему нужен социализм с концлагерями, закрытыми границами, цензурой, обязательным единомыслием и культом вождя.
STYLE
И по нему смотреть на чьи то круизы. :111:
По нему можно все смотреть. Вот.
Miami Vice
07-28-2013, 09:06 PM
Смотри как форум стал цивилизованнее. Раньше посылали на 3 буквы а теперь культурно так, в круиз.
Alex5448
07-28-2013, 09:06 PM
говорят, там социализм
Столица изнасилований европы.
STYLE
07-28-2013, 09:07 PM
Шведский социализм ему не подойдет, он с человеческим лицом. Ему нужен социализм с концлагерями, закрытыми границами, цензурой, обязательным единомыслием и культом вождя.
Меня всегда умиляет, что все эти личности видят себя почему-то с другой стороны колючей проволоки, а не за ней.
STYLE
07-28-2013, 09:08 PM
Смотри как форум стал цивилизованнее. Раньше посылали на 3 буквы а теперь культурно так, в круиз.
Спасибо модераторам за наше счастливое щас. :)
STYLE
07-28-2013, 09:08 PM
Столица изнасилований европы.
Чего про переговоры молчишь? Мне интересно твое мнение.
Alex5448
07-28-2013, 09:10 PM
Чего про переговоры молчишь? Мне интересно твое мнение.
А ты где то задал вопрос? Не видел. Повтори пожалуйста.
Jack53
07-28-2013, 09:10 PM
Меня всегда умиляет, что все эти личности видят себя почему-то с другой стороны колючей проволоки, а не за ней.
Это само собой. А меня больше умиляет с какой детской непосредственностью и удовольствием они пользуются благами жизни на свободе, мечтая при этом о концлагере. Не для себя, конечно, они давно в Калифорнии, а для быв. соотечественников.
STYLE
07-28-2013, 09:11 PM
А ты где то задал вопрос? Не видел. Повтори пожалуйста.
Я даже целую тему открыл.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=76694
STYLE
07-28-2013, 09:12 PM
Это само собой. А меня больше умиляет с какой детской непосредственностью и удовольствием они пользуются благами жизни на свободе, мечтая при этом о концлагере. Не для себя, конечно, они давно в Калифорнии, а для быв. соотечественников.
Так и обратно не едут.
Обстоятельства у них. (с)
Jack53
07-28-2013, 09:12 PM
Это смотря какой круиз. Думаю, пассажиры того корабля, где выбило электричестао и не работали туалеты с гораздо бОльшим удовольствтеи пошли бы на буквы.
Jack53
07-28-2013, 09:15 PM
Так и обратно не едут.
Обстоятельства у них. (с)
Их можно понять. Что за жизнь без Гулага и без вождя? Границы, опять же, открыты: захотел - уехал, захотел - приехал... Дефицита нет, а оппозиция есть. Это же несерьезно.
Alex5448
07-28-2013, 09:17 PM
Это само собой. А меня больше умиляет с какой детской непосредственностью и удовольствием они пользуются благами жизни на свободе,
Особенно оголтелый публичный хулиганский антисемитизм, за который в СССР не особенно баловали.
nat123
07-28-2013, 09:21 PM
чо тямы не хватает про резервныы валюты...начала как бапки друк дружку обсуждат? не ну чо...всё законамерна
Jack53
07-28-2013, 09:24 PM
Особенно оголтелый публичный хулиганский антисемитизм, за который в СССР не особенно баловали.
Но и не наказывали. А в условиях свободы слова они тем более не могут от него отказаться, это слишком важная часть их ментальности. Особенно у тех, у кого ничего другого нет за душой и кто даже собственный ник на родном языке не может написать без нескольких ошибок.
Alex5448
07-28-2013, 09:25 PM
Но и не наказывали. А в условиях свободы слова они тем более не могут от него отказаться, это слишком важная часть их ментальности. Особенно у тех, у кого ничего другого нет за душой и кто даже собственный ник на родном языке не может написать без нескольких ошибок.
Ну не знаю, я в СССР не жил как взрослый но мне рассказывали что за такое можно было заработать 15 суток и полететь с работы.
Jack53
07-28-2013, 09:32 PM
Ну не знаю, я в СССР не жил как взрослый но мне рассказывали что за такое можно было заработать 15 суток и полететь с работы.
Не смеши. Уж во всяком случае, не в сталинско-брежневские времена. "На их стороне, хоть и нету законов, поддержка и энтузиазм миллионов" (ц)
STYLE
07-28-2013, 09:36 PM
Не смеши. Уж во всяком случае, не в сталинско-брежневские времена. "На их стороне, хоть и нету законов, поддержка и энтузиазм миллионов" (ц)
Между прочим, я евреев теперь уважаю очень.(с) от туда же. :122:
In2HiDef
07-28-2013, 11:57 PM
Ну так там была своя специфика, здесь своя. Зато сколько платили (платят) американцы чтобы отдать своих талантливых детей скажем в балет или на фигурное катание? Так что да, здесь имели цветной японский ТВ а там зато бесплатно обучали любого достойного всяким спортам, ремеслам, ВО и т.п.
Гыыы, ты в ПТУ учился? Представляешь себе обстановку?
А как спорту учили - большинство бандюг 90х вышло из спортивных секций.
Т.е. средний советский работяга материально жил примерно на уровне бедняка из Алабамы или Миссисипи. Зато морально был не так подавлен. Сейчас речь не о свободолюбивых, диссидентах, интелигентах и т.п. А о простых работягах типа Леона.
Тебе знаком термин "тунеядец"? Мог советский работяга просто уйти с работы и нигде не работать, жить с земли? Нет. Значит, он был крепостной, раб. Похоже, ты не понимаешь совершенно, о чем говоришь. Я помню, как не платил комсомольские взносы, будучи студентом, как меня песочили за этот сраный рубль. Это было за полгода до того, как комсомол распустили, а комсмольскую кассу положил себе в карман какой-то ходорковский. С какой стати такое унижение? А мог я послать комсорга института к матери? Мог, но был бы студентом после этого -врядли. Так что подумай.
Мы собирались вообще в 73-74 в Израиль т.к. 2 лучших друга отца туда смотались в 72 а мы должны были за ними. Но родители испугались войны Судного Дня поэтому поехали в Америку. Потом когда родители посетили Израиль в середине 80х отец признался что пожалел что не поехали туда. Он говорил что это единственное место в мире где он почувствовал себя дома.
Я его полностью понимаю, но это идиллическое представление, и оно сыпется при первом звуке разрыва катюши. Подумай, почему Губерман написал "...от шабата до шабата брат наебывает брата". От брата в 10 раз обиднее ведь. Нужно очень, очень сильно любить еврейский народ, чтобы чувствовать себя в Израиле в своей тарелке всегд.
За что? За картавую песню о евреях в лицо пожилой женщины, с последущим показом дули ей в лицо? Милиция не наказывала. Это здесь считается расистский инцидент.
Leon93
07-29-2013, 12:13 AM
А кто сочинял песенки о евреяха?? Сами евреи и сочиняли.
Забыл фамилю автора песни "Евреи, евреи, кругом одни евреи". Но он уехал как еврейский беженец и ещо долго пел свои песни в нью-ёрском ресторане. Щас вроде уже помер..А может и нет.
STYLE
07-29-2013, 08:25 AM
А кто сочинял песенки о евреяха?? Сами евреи и сочиняли.
Забыл фамилю автора песни "Евреи, евреи, кругом одни евреи". Но он уехал как еврейский беженец и ещо долго пел свои песни в нью-ёрском ресторане. Щас вроде уже помер..А может и нет.
Автор песни "Евреи, евреи, кругом одни евреи" Константин Беляев.
Никуда он никогда не уезжал. Умер 20 февраля 2009 года в Москве.
Не надоело позориться?