View Full Version : Atheists oppose Holocaust memorial in Ohio
Leon93
07-29-2013, 08:48 AM
Й аж по памяти.
Перепутал чуток. Уехал не он а другой еврейский автор , Юлик Ким. И не в Н
Ю- Йорк, а в Израиль.
Но по сути я прав.
Я давно кручусь в кругу авторов исполнителей и с самого начала заметил что песенки где подкалываются евреи , сами евреи и сочиняют.
А другие евреи потом цитируют из них слова в подтверждение существования антисимитизма в СССР.
Miami Vice
07-29-2013, 08:59 AM
Гыыы, ты в ПТУ учился? Представляешь себе обстановку?
А как спорту учили - большинство бандюг 90х вышло из спортивных секций.
Тебе знаком термин "тунеядец"? Мог советский работяга просто уйти с работы и нигде не работать, жить с земли? Нет. Значит, он был крепостной, раб. Похоже, ты не понимаешь совершенно, о чем говоришь. Я помню, как не платил комсомольские взносы, будучи студентом, как меня песочили за этот сраный рубль. Это было за полгода до того, как комсомол распустили, а комсмольскую кассу положил себе в карман какой-то ходорковский. С какой стати такое унижение? А мог я послать комсорга института к матери? Мог, но был бы студентом после этого -врядли. Так что подумай.
Я его полностью понимаю, но это идиллическое представление, и оно сыпется при первом звуке разрыва катюши. Подумай, почему Губерман написал "...от шабата до шабата брат наебывает брата". От брата в 10 раз обиднее ведь. Нужно очень, очень сильно любить еврейский народ, чтобы чувствовать себя в Израиле в своей тарелке всегд.
За что? За картавую песню о евреях в лицо пожилой женщины, с последущим показом дули ей в лицо? Милиция не наказывала. Это здесь считается расистский инцидент.
Ты любишь найти соринку в чужом глазу удобно не замечая бревна в своем. Попробуй пожить в Америке не заполняя налоговую декларацию имея какой та заработок выше мин или не платя городу налог на свою землю. Быстро узнаешь что и земля оказываеца не очень то и твоя без дани Дяде Сэму и туловище/мозг не твои если ты не можешь оставить себе все 100% заработаных им денег. Так же и "тунеядцы" в Совке. Ведь все прекрасно понимали что они не воздухом питаюца и где то как то зарабатывают себе на модные джинсы и диски Битлов. Там это называли "статья за тунеядство/спекуляцию" здесь "неуплата налогов/не указание всех полученных доходов". Какая по концовке разница как их называли там или тут если результат был один и тот же - мы все рабы своих гос-в. Просто здесь ессно кормят получше и клетка покрасивше и побольше.
Miami Vice
07-29-2013, 09:00 AM
Автор песни "Евреи, евреи, кругом одни евреи" Константин Беляев.
Никуда он никогда не уезжал. Умер 20 февраля 2009 года в Москве.
Не надоело позориться?
Разве он не был просто исполнителем?
Alex5448
07-29-2013, 09:06 AM
Ты любишь найти соринку в чужом глазу удобно не замечая бревна в своем. Попробуй пожить в Америке не заполняя налоговую декларацию имея какой та заработок выше мин или не платя городу налог на свою землю. Быстро узнаешь что и земля оказываеца не очень то и твоя без дани Дяде Сэму и туловище/мозг не твои если ты не можешь оставить себе все 100% заработаных им денег. Так же и "тунеядцы" в Совке. Ведь все прекрасно понимали что они не воздухом питаюца и где то как то зарабатывают себе на модные джинсы и диски Битлов. Там это называли "статья за тунеядство/спекуляцию" здесь "неуплата налогов/не указание всех полученных доходов". Какая по концовке разница как их называли там или тут если результат был один и тот же - мы все рабы своих гос-в. Просто здесь ессно кормят получше и клетка покрасивше и побольше.
Почему рабы? Ты что то получаешь от общества, ты должен и давать. Всё честно.
Miami Vice
07-29-2013, 09:11 AM
Было бы честно если бы был опт аут опшен. Ну типа я не веду детей в паблик школу верните мне ту часть налогов которая уходит на школы. Или я не вожу машину верните мне ту часть которая уходит на дороги. И т.д. и т.п. А так таки рабство. Рабов ведь тоже "спасали" от чего либо или как минимум кормили, давали крышу над головой, одевали/обували, защищали от произвола линчующей толпы. Их спасали то миссионеры от язычества, то белые хозяева от злых черных хозяев, то сердобольные либералы от свободного рынка сегодня.
Alex5448
07-29-2013, 09:14 AM
Было бы честно если бы был опт аут опшен. Ну типа я не веду детей в паблик школу верните мне ту часть налогов которая уходит на школы. Или я не вожу машину верните мне ту часть которая уходит на дороги. И т.д. и т.п. А так таки рабство. Рабов ведь тоже "спасали" от чего либо или как минимум кормили, давали крышу над головой, одевали/обували, защищали от произвола линчующей толпы. Их спасали то миссионеры от язычества, то белые хозяева от злых черных хозяев, то сердобольные либералы от свободного рынка сегодня.
Ты платишь за инфаструктуру которая тебе позволяет получать доход.
Leon93
07-29-2013, 09:14 AM
В отличии от советского человека, американский гражданин от общества что то получает только если он на инвалидности...
А трудящиеся отдают значительную част зарплаты федералам и не получают вообще ничего обратно.
Miami Vice
07-29-2013, 09:18 AM
Ну так и рабы платили своим трудом за инфраструктуру которая позволяла им быть рабами. И что? Пока существует какая либо обязаловка в отношении к гос-ву ни о какой полной свободе речи быть не может.
Другое дело что до недавнего времени лимит свободы в Америке был намного больше чем где либо. Последние 20-30 лет уже не совсем так. Но все равно достаточно большой по сравнению с бол-вом других обществ. Просто те кто не пожил в более свободной Америке не понимают разницу между Америкой 30 лет назад и сегодня т.к. даже сегодня она все равно лучше многих других стран даже если уже не лучшая.
ПС Плюс если ты в крусе например такая инфрастурктура как фед. сеть хайвеев сторилась в 50х с основной целью облегчить вывоз народа в случае ядерных ударов, садить на них тогдашнюю воен. авиацию и т.п. А удобство для налогоплательщиков и экон. польза были как бы вторичными консидерейшенами.
Fursetka
07-29-2013, 09:29 AM
а долЖна ли существовать обязаловка государства по отношению тебя, а маями?
а долЖна ли существовать обязаловка государства по отношению тебя, а маями?
должно быть так - мне от г-ва ничо не надо, г-ву от меня ничо не надо. есле мне надо че-та от г-ва, я заплачу кешем. а стричь с меня каждый месяц и иметь с этого неслабый гешефт (и при этом быть нищим как церковная мышь и мои кровные денешки идут на проценты Китаю) - нафик нафик.
Alex5448
07-29-2013, 09:34 AM
Ну так и рабы платили своим трудом за инфраструктуру которая позволяла им быть рабами. И что? Пока существует какая либо обязаловка в отношении к гос-ву ни о какой полной свободе речи быть не может.
Другое дело что до недавнего времени лимит свободы в Америке был намного больше чем где либо. Последние 20-30 лет уже не совсем так. Но все равно достаточно большой по сравнению с бол-вом других обществ. Просто те кто не пожил в более свободной Америке не понимают разницу между Америкой 30 лет назад и сегодня т.к. даже сегодня она все равно лучше многих других стран даже если уже не лучшая.
ПС Плюс если ты в крусе например такая инфрастурктура как фед. сеть хайвеев сторилась в 50х с основной целью облегчить вывоз народа в случае ядерных ударов, садить на них тогдашнюю воен. авиацию и т.п. А удобство для налогоплательщиков и экон. польза были как бы вторичными консидерейшенами.
А тебя кто то заставляет работать? И есть места где дома ниже некоторой стоимости не облагаются ад валорем.
А тебя кто то заставляет работать?
дык, и в СССР никто не заставлял работать. кто не хотел - шел в поликлинику, оформлял справку, што он шизо, и все дела.
Miami Vice
07-29-2013, 09:44 AM
А тебя кто то заставляет работать? И есть места где дома ниже некоторой стоимости не облагаются ад валорем.
Какой то странный вопрос. Я хочу чтобы у меня не отбирали насильно результаты моей деятельности эквиваленты которых я получаю в деньгах. Как фермер получает в продуктах. И т.п.
Miami Vice
07-29-2013, 09:44 AM
должно быть так - мне от г-ва ничо не надо, г-ву от меня ничо не надо. есле мне надо че-та от г-ва, я заплачу кешем. а стричь с меня каждый месяц и иметь с этого неслабый гешефт (и при этом быть нищим как церковная мышь и мои кровные денешки идут на проценты Китаю) - нафик нафик.
Примерно так.
Fursetka
07-29-2013, 09:46 AM
а должно ли государство тебя защищать, доставлять тебе почту, учить твоих детей, строить дороги..ну это так к примеру?
Leon93
07-29-2013, 09:51 AM
а должно ли государство тебя защищать, доставлять тебе почту, учить твоих детей, строить дороги..ну это так к примеру?
Мадам понимает что на америку никто не нападал уже 200 лет, за почту платится при покупке марок, школы оплачены из местных налогов штата, а не федеральнофо, а дорги строятся на часть стоимости проданного бензина??
Что мы получаем уплатив самый большой налог, федеральный?
Miami Vice
07-29-2013, 09:52 AM
А чем плоха система [user pays]? Кому это всё надо тот пусть и платить пер юз. 3ое детей в школе платишь в 3 раза больше налог на школу чем 1 ребенок. Нет детей? Не платишь эту порцию налога вообще. Нет машины? Не плати за дороги. Срентовал машину? Плати пер юз за дорогу раз не платил как владелец машины. Или рентакар компания платит а тебе этот налог уже включен в рент. Такая система намного честнее распределит расходы между населением и заставит власти разумно тратить общественные деньги т.к. не будет соблазна красть "ничейные" деньги и будет непосредственный контроль над деньгами путем решения юзеров пользоваца сервисом или нет. Иначе получаеца как ситуация с кабелем когда тебя заставляют платить за 500 каналов из которых в лучшем случае ты постоянно смотришь только 10-15 и то если столько.
Fursetka
07-29-2013, 09:54 AM
а если у тебя дом будет гореть а ты не заплатил за пожарников, то пусть сгорит весь блок
или напали на тебя на улице, не заплатил за полицию-сдохни как собака. :)
эх любят в амрике поныть про налоги. езжайте в европу, там 60% налоги заплатите, сразу американская система покажется раем.
а если у тебя дом будет гореть а ты не заплатил за пожарников, то пусть сгорит весь блок
или напали на тебя на улице, не заплатил за полицию-сдохни как собака.
тоже всё можно зделать как саскрипшен. или страховку. не обязательно драть 50%.
Leon93
07-29-2013, 09:57 AM
эх любят в амрике поныть про налоги. езжайте в европу, там 60% налоги заплатите, сразу американская система покажется раем.
Пожарники финансируются из налогов на продажы и прочих городских сборов.
Кивок на европу- напоминает советское " а у них негров линчуют"..
в Европе дерут 70%, и там медицина бесплатная
и сумашедшие по улицам не ходят
Miami Vice
07-29-2013, 10:00 AM
Ну так пусть остальной нейборхуд и парица по поводу пожарников. Мне то что.
Ну так в Европе при 60% налогов (на самом деле ниже 40-45%, но не суть) туда включены как правило - медицина, образование вкл. высшее, почти бесплатный общ.траснпорт, и т.д. и т.п. Если взять среднего американца который платит номинально "всего лишь" 28% фед. налогов добавить 5-10% штатных, 5-8% штатных и каунти сейлз такс, налог на недвижимость (который в Европе как мне сказали намного ниже чем здесь), мед страховку и аут оф покет мед. расходы то получица намного выше чем 60% а тем более чем 40-45% как там. Надо сравнивать яблоки с яблоками.
Fursetka
07-29-2013, 10:01 AM
да, сошил медица бесплатная. чё то в америке не очень хотят такую систему.
а где европейские сумашедшие?
Miami Vice
07-29-2013, 10:02 AM
70% это вроде как для топ 1%. Остальные ворде как не больше 40-50%.
Fursetka
Ну так пусть остальной нейборхуд и парица по поводу пожарников. Мне то что.
.....
действительно, тебе то што
всё остальное просто бла-бла-бла. детский какой то бред.
Miami Vice
На форумах, в Америке, да мало ли где.
Miami Vice
07-29-2013, 10:03 AM
Устами младенца глаголет истина. (ц) :116:
чё то в америке не очень хотят такую систему.
как нормальный чел может не хотеть бесплатную медицину?
не хотят лоера-иншуренсы-фармацевтические-медицинские бизнесы. т.е те у кого сильное лобби на капитолийской горке.
а то останутся без куска хлеба.
Nabludatel'
07-29-2013, 10:10 AM
как нормальный чел может не хотеть бесплатную медицину?
.
а как ты понимаешь словосочетание "бесплатная медицина"?
нормальные люди понимают, что так не бывает.
нормальные люди также понимают, что если нет подоходного налога - так не бывает.
но в Америчке нормальные люди кончились 100 лет назад.
STYLE
07-29-2013, 10:14 AM
Й аж по памяти.
Ю- Йорк, а в Израиль.
Но по сути я прав.
Я давно кручусь в кругу авторов исполнителей и с самого начала заметил что песенки где подкалываются евреи , сами евреи и сочиняют.
А другие евреи потом цитируют из них слова в подтверждение существования антисимитизма в СССР.
По сути ты всегда прав. По фактам нет. :)
Miami Vice
07-29-2013, 10:22 AM
а как ты понимаешь словосочетание "бесплатная медицина"?
Но ведь бывают же "бесплатные" пожарники, полицейские, дороги, паблик школы? Ессно что за всё надо платить. Но самхау общество умудряеца иметь перечисленные сервисы и не доводить юзеров до банкротсва каждый раз когда они ими пользуюца по серьёзному. Весь сыр бор про медицину сегодня это нежелание определенных компонентов потерять свои кормушки. При том что в бол-ве цивилизованных стран (Скандинавия, Швейцария, Австралия и т.п.) таки умудрились предоставлять качественную медицину за 1/3 стоимости от американской версии. Что мешает нам например перенять их опыт с учетом соответствия размеров тех стран с нашими штатами? Т.е. Австралийская модель с их 20-25 мил населения подойдет для Флориды, НЙ и Кали, Швейцария для МА, НДж, Конн и т.п.
Nabludatel'
07-29-2013, 10:24 AM
нормальные люди также понимают, что если нет подоходного налога - так не бывает.
а "подоходный налог" - это не деньги, что ли, економист?
И куда делись нормальные люди в Америчке 100 лет назад? Переехали в мазу Рашу?
И куда делись нормальные люди в Америчке 100 лет назад?
да никуда не делись. так там и остались. им промыли мозги, типо, так надо для дела. и за 100 лет промывания мозгов превратили в beasts of burden, которые щас башляют себе половину инкама и в ус не дуют.
Fursetka
07-29-2013, 10:32 AM
все в росию переехали?
Fursetka
07-29-2013, 10:32 AM
Но ведь бывают же "бесплатные" пожарники, полицейские, дороги, паблик школы? Ессно что за всё надо платить. Но самхау общество умудряеца иметь перечисленные сервисы и не доводить юзеров до банкротсва каждый раз когда они ими пользуюца по серьёзному. Весь сыр бор про медицину сегодня это нежелание определенных компонентов потерять свои кормушки. При том что в бол-ве цивилизованных стран (Скандинавия, Швейцария, Австралия и т.п.) таки умудрились предоставлять качественную медицину за 1/3 стоимости от американской версии. Что мешает нам например перенять их опыт с учетом соответствия размеров тех стран с нашими штатами? Т.е. Австралийская модель с их 20-25 мил населения подойдет для Флориды, НЙ и Кали, Швейцария для МА, НДж, Конн и т.п.
ты б определился уже
Манюня
07-29-2013, 10:34 AM
я в Англии попробовала бесплатную медицину
спасиба нинада
Nabludatel'
07-29-2013, 10:35 AM
да никуда не делись. так там и остались. им промыли мозги, типо, так надо для дела. и за 100 лет промывания мозгов превратили в beasts of burden, которые щас башляют себе половину инкама и в ус не дуют.
чё сказал?
все в росию переехали?
в бердищев
Miami Vice
07-29-2013, 11:05 AM
ты б определился уже
Я давно определился. Я всегда против того чтобы что то делать через *опу, ради идеи сделать. Как например обамакер. Но если есть уже работающий вариант (Швейцария, Австралия, Скандинавия) то почему бы и не скопировать? Всяко лучше чем то что мы сейчас имеем.
Miami Vice
07-29-2013, 11:06 AM
я в Англии попробовала бесплатную медицину
спасиба нинада
Ну так и в Саут Централ ЛА бесплатная полиция не такая как скажем в Беверли Хилс.
в советских школах про холокост не говорили
там слово еврей не говорили даже.
в советских школах слово холокост не употребляли, а использовали немецкие термины из документов времен войны типа "окончательное решение еврейского вопроса". почти во всех фильмах про начало войны были эпизоды расстрела "евреев и коммунистов".
так что очень даже говорили. другое дело, что школьники не тем местом слушают и не то, потом выдают такие перлы.
Jack53
07-29-2013, 12:13 PM
Й аж по памяти.
Ю- Йорк, а в Израиль.
Ю́лий Черса́нович Ким (р. 23 декабря 1936, Москва) — советский и российский поэт, композитор, драматург, сценарист, бард, участник диссидентского движения в СССР.
Родился в семье переводчика с корейского языка Ким Чер Сана (1904—1938) и учительницы русского языка и литературы Нины Валентиновны Всесвятской (1907—1974).
С 1998 года живет попеременно в Иерусалиме и Москве.
:118::176:
Fursetka
07-29-2013, 12:14 PM
:118::176:
не важно, он "прав по сути"
вообще, я леона редко читаю, но всё больше и больше кажется что он какой то сумашедший. не?
Fursetka
07-29-2013, 12:15 PM
в советских школах слово холокост не употребляли, а использовали немецкие термины из документов времен войны типа "окончательное решение еврейского вопроса". почти во всех фильмах про начало войны были эпизоды расстрела "евреев и коммунистов".
так что очень даже говорили. другое дело, что школьники не тем местом слушают и не то, потом выдают такие перлы.
окей, я приношу вам извенения. в МОЕЙ советской школе не говорили и не рассказывали. [how about that?]
Jack53
07-29-2013, 12:16 PM
не важно, он "прав по сити"
вообще, я леона редко читаю, но всё больше и больше кажется что он какой то сумашедший. не?
Похоже, из дурдома пишет и часто пропускает прием таблеток. Начальную школу явно не осилил, родным языком не овладел. Интересно, как ему удалось обойти закон об обязательном среднем образовании. По справке?
Alex5448
07-29-2013, 12:22 PM
Как же обьяснить то что сделали Евтушенко?
С одной стороны дали напечатать в 1944 году такой кошмарный очерк холокоста как "народоубийцы" Эренбурга ("Война", том 3), а с другой стороны травля Евтушенко который написал фактически тоже самое.
Может в 1944 Сталин таки знал что то что написал Эренбург это правда, а в 60-х началась гнусная политика?
Jack53
07-29-2013, 12:27 PM
С одной стороны дали напечатать в 1944 году такой кошмарный очерк холокоста как "народоубийцы" Эренбурга ("Война", том 3), а с другой стороны травля Евтушенко который написал фактически тоже самое.
Может в 1944 Сталин таки знал что то что написал Эренбург это правда, а в 60-х началась гнусная политика?
Эта политика началась сразу после войны и достигла апогея перед смертью вождя. Разоренной войной стране надо было срочно подбросить привычный образ врага. Потом, до перестройки, был государственный антисемитизм. Сейчас, насколько я понимаю, государственного нет, он стал народным. и идет в основном снизу, от леонов.
извиняюсь, про травлю Евтушенко не слышал, по-моему, это был самый знаменитый советский поэт в 60-70е. но я его не читал, стихов не любил.
были, наверное в совке расрешенные темы и точки зрения, там было расписано что писать про гетто, про Бабий Яр и т.д.. за остальное травили, даже за абстракцию.
наверное, что-то унюхали "между строк" или автор нарушил пункт какого-то тайного циркуляра, или очернил чего
.
.
Leon93
07-29-2013, 01:29 PM
Эта политика началась сразу после войны и достигла апогея перед смертью вождя. Разоренной войной стране надо было срочно подбросить привычный образ врага. Потом, до перестройки, был государственный антисемитизм. Сейчас, насколько я понимаю, государственного нет, он стал народным. и идет в основном снизу, от леонов.
Ужас..Оказывается в СССР был государственный антисимитизм. И наверно евреев не брали в и ституты. А те кто поступали , конечно поступали вопреки государственному антисиметизму..
Опять же вопреки гос.антисемитизму евреям Ландау , Иоффе и пр. Присвоили звание академиков, а Коганович был правой рукой антисимита Сталина, который первым признал Израиль и даже отправил туда трофейное оружие..
Ужас, еврев прессовали так что они были единственными кому разрешалась иммиграция из СССР! А сколько несчасных заслуженных и Народных артистов?? Томин ( из " следствия ведут знатоки") вместе с Кибрит не дадут соврать...
Стасы намину не дали выпустить 15-й альбом, мощности завода были заняты выпуском пластинки Кабзона..Который тоже страдал от гос.антисимитизма. Вместо него по телеку иногда показывали Новикова с Новицким..
Именно вопреки гос.антисимитизму Ходорковский занял нехилое место в комсомольском аппарате и круто наварился..
Кстати почитайте книжку Мухина " Три еврея" Какие должности занимали евреи благодаря " государственному антисимитизму"
И т.д и т. П....
А вaм лично - надо было работать лучше.
Leon93
07-29-2013, 01:36 PM
извиняюсь, про травлю Евтушенко не слышал, по-моему, это был самый знаменитый советский поэт в 60-70е. но я его не читал, стихов не любил.
были, наверное в совке расрешенные темы и точки зрения, там было расписано что писать про гетто, про Бабий Яр и т.д.. за остальное травили, даже за абстракцию.
наверное, что-то унюхали "между строк" или автор нарушил пункт какого-то тайного циркуляра, или очернил чего
.
.
С Ефтушенко ( Гангус кажется его фамилия) начался Бабий Яр. До него вообще никто эту тему не поднимал, и в мемуарах киевлян евреев , которые волею судеб оказались за границай СССР после войны эта тема полностью отсутствует.
STYLE
07-29-2013, 01:43 PM
Ужас..Оказывается в СССР был государственный антисимитизм. И наверно евреев не брали в и ституты. А те кто поступали , конечно поступали вопреки государственному антисиметизму..
Опять же вопреки гос.антисемитизму евреям Ландау , Иоффе и пр. Присвоили звание академиков, а Коганович был правой рукой антисимита Сталина, который первым признал Израиль и даже отправил туда трофейное оружие..
Ужас, еврев прессовали так что они были единственными кому разрешалась иммиграция из СССР! А сколько несчасных заслуженных и Народных артистов?? Томин ( из " следствия ведут знатоки") вместе с Кибрит не дадут соврать...
Стасы намину не дали выпустить 15-й альбом, мощности завода были заняты выпуском пластинки Кабзона..Который тоже страдал от гос.антисимитизма. Вместо него по телеку иногда показывали Новикова с Новицким..
Именно вопреки гос.антисимитизму Ходорковский занял нехилое место в комсомольском аппарате и круто наварился..
Кстати почитайте книжку Мухина " Три еврея" Какие должности занимали евреи благодаря " государственному антисимитизму"
И т.д и т. П....
А в ЦК КПСС евреи были? То-то. :122:
Leon93
07-29-2013, 01:53 PM
А в ЦК КПСС евреи были? То-то. :122:
Конечно были. И даже в политбюро.
Андропов напимер.
А вот чукчей небыло.
Гос. Аничукчизм?
Izolda
07-29-2013, 01:55 PM
Андропов напимер.
А вот чукчей небыло.
Гос. Аничукчизм?
Да!:111:
Nabludatel'
07-29-2013, 01:58 PM
Андропов напимер.
А вот чукчей небыло.
Гос. Аничукчизм?
а ведь сколько среди чукчей нобелевских лауреатов.....философов, композиторов, учёных....всех не пересчитать
STYLE
07-29-2013, 01:59 PM
Андропов напимер.
А вот чукчей небыло.
Гос. Аничукчизм?Флекенштейн по матери. Но говорил, что его мать была приемной в той семье.
Izolda
а ведь сколько среди чукчей нобелевских лауреатов.....философов, композиторов, учёных....всех не пересчитать
так был античукчизм.
STYLE
Да!:111:
Ну а что? Смешно сказал. В ЧЮ порой ему не отказать. :)
Izolda
07-29-2013, 02:00 PM
Флекенштейн по матери. Но говорил, что его мать была приемной в той семье.
ой, брешет... надо на его уши посмотреть..
STYLE
07-29-2013, 02:01 PM
Ты хочешь сказать, что античукчизм был и на мировом уровне? :120:
Izolda
Ну а что? Смешно сказал. В ЧЮ порой ему не отказать. :)
Порой?? Он один из немногих с превосходным ЧЮ здесь (ну не считая меня, естессна)
Yurikka
Андропов напимер.
А вот чукчей небыло.
Гос. Аничукчизм?
а брежнев разве не был? у него очень еврейские брови...
STYLE
ой, брешет... надо на его уши посмотреть..
Посмотри, посмотри и дай нам заключение. Благо, его фоток полно в инете.
Izolda
07-29-2013, 02:02 PM
Ты хочешь сказать, что античукчизм был и на мировом уровне? :120:
чует моё сердце, что да................
Temporary
И т.д и т. П....
какэто Сталин - антисемит? :120:
Он сам был еврей (отец-еврей)
STYLE
Порой?? Он один из немногих с превосходным ЧЮ здесь (ну не считая меня, естессна)
Согласен, для твоего уровня он бесподобен.
Izolda
Посмотри, посмотри и дай нам заключение. Благо, его фоток полно в инете.
лень. я думала, ты запостаешь.
Izolda
07-29-2013, 02:03 PM
Согласен, для твоего уровня он бесподобен.
да ладно тебе, не завидуй. Ты тоже можешь, когда постараешься.
Temporary
07-29-2013, 02:04 PM
ГугуцЭ
STYLE
07-29-2013, 02:06 PM
лень. я думала, ты запостаешь.
Без проблем. Ухи крупным ракурсом.
http://img13.nnm.ru/c/6/5/0/4/9f27702b8061d063b887262062b.jpg http://www.sovsekretno.ru/public/userfiles/images/2005/05/6/050426163820b.jpg
Miami Vice
07-29-2013, 02:06 PM
И почти еврейская дикция. Ну если еврей будет подшофе.
Izolda
07-29-2013, 02:07 PM
ухи нормальные. Мочка немного отвисает, но это от старости, наверное. Гоблинского там я не заметила. А фотка в молодости есть?
Leon93
07-29-2013, 02:09 PM
Ну дык и педерастов среди них незамечено. Уникальный народ!
Leon93
07-29-2013, 02:12 PM
Флекенштейн по матери. Но говорил, что его мать была приемной в той семье.
Ну так и ты говори (ц)
Leon93
07-29-2013, 02:12 PM
ухи нормальные. Мочка немного отвисает, но это от старости, наверное. Гоблинского там я не заметила. А фотка в молодости есть?
У него есть лысина...
Nabludatel'
07-29-2013, 02:17 PM
чукчевед, кем "незамечено"?
Izolda
07-29-2013, 02:17 PM
шо да- то да..
Izolda
07-29-2013, 02:18 PM
У него есть лысина...
а, ну йето да.. я на уши смотрела.
Leon93
07-29-2013, 02:18 PM
какэто Сталин - антисемит? :120:
Он сам был еврей (отец-еврей)
Трудно сказать. Есть мнение что подтверждением еврейского проишождения Сталина является его фамилия. Типа "джу" - еврей, " швили" - сын.
Насчет сына - перевод с грузинского правильный.
А вод для евреев в грузинском совсем другое слово. Так что эта версия отпадает.
Для меня ближе такое определение:
Товарищ Сталин был русским грузинского происхождения.
Leon93
07-29-2013, 02:19 PM
чукчевед, кем "незамечено"?
Вашей прессой.
Temporary
07-29-2013, 02:20 PM
Трудно сказать. Есть мнение что подтверждением еврейского проишождения Сталина является его фамилия. Типа "джу" - еврей, " швии" - сын.
Насчет сына - перевод с грузинского правильный.
А вод для евреев в грузинском совсем другое слово. Так что эта версия отпадает.
Для меня ближе такое определение:
Товарищ Сталин был русским грузинского происхождения.
В отечественной политической историографии корни Сталина общепринято считать грузинскими (осетино - абхазскими) , но, также, вполне известно, что его мать была осетинкой из области, заселённой хазарами (горскими евреями). По-грузински "-швили" означает "сын" или "чей-то сын", подобно Джонсону, Свенсону и т.п. .
"Джуга" означает - "еврей". Посему Джугашвили означает - Jewson, то есть - "сын еврея".
Отец Сталина ,Виссарион Джугашвилли - был сапожник с еврейскими корнями. В Грузии была огромная еврейская община. Евреи появились и стали массово селиться на Кавказе в 5 -7 веке, бежав из Персии(Ирана) после поражения антиперсидского восстания Маздака , в котором евреи принимали самое активное и деятельное участие. Всего на Кавказе осело около 1 миллиона евреев. Евреи в Грузии были, как правило, мелкими торговцами, портными, ростовщиками и сапожниками. Евреи-сапожники прекрасно тачали грузинские сапоги на любой вкус.
Дореволюционным именем Сталина было типично еврейское: Иосиф-Давид Джугашвили. В ходе революционной борьбы он сменил его на "Коба" - имя лидера анти-Римского восстания евреев. Ни русские, ни грузины практически не меняют своих фамилий. Фамилии очень часто меняют евреи.
Мать Сталина, Екатерина, вела домашнее хозяйство для Давида Паписнедова, местного зажиточного еврея, его предполагаемого отца. Их, с матерью, ласковое прозвище для Сталина было "Сосо". Сталин, в 20-х - 30-х годах, часто принимал Паписнедова в Кремле. "Товарища Паписнедова" часто навещал еврейский торговец Николай Пржевальский, второй предполагаемый отец Сталина, на которого Иосиф действительно весьма похож.
ВСЕ ТРИ ЖЕНЫ СТАЛИНА - БЫЛИ ЕВРЕЙКАМИ:
Первая - Екатерина Сванидзе, родила ему сына Якова
Вторая жена - Катя Аллилуева, родила ему сына Василия и дочь Светлану. Умерла при загадочных обстоятельствах, предположительно от самоубийства.
И третья жена - Роза Каганович, дочь наркома советской промышленности Лазаря Моисеевича Кагановича.
Дочь Сталина, Светлана в1967 эмигрировала в США, где вышла замуж за сына Лазаря Михайла - племянника по своей матери. У неё было четыре мужа, трое из них - евреи.
Первый заместитель Сталина - В. Молотов(Скрябин) также был женат на еврейке Полине (Жемчужине) Карп, причём, её брат, Самуил Карп, занимался экспортным бизнесом в Коннектикуте. Всё это ещё более усложняется тем, что дочь Молотова - Светлана (чистокровная еврейка -по матери) была помолвлена с сыном Сталина - Василием....
С Ефтушенко ( Гангус кажется его фамилия) начался Бабий Яр. До него вообще никто эту тему не поднимал, и в мемуарах киевлян евреев , которые волею судеб оказались за границай СССР после войны эта тема полностью отсутствует.
у моих родителей была документальная книжка про Бабий Яр выпуска начала 60-х. я помню, когда читал, не мог успокоится, что эти люди добровольно собрали чемоданы и сами туда пошли. фотографии были самые откровенные. мемориал еще при советах построили .
а Евтушенко -просто модный поэт, он к информации нипричем. ещё и сам немец, кстати
Jack53
07-29-2013, 02:27 PM
ЧЮ - это когда смеются над шутками. А когда смеются над шутником - это совсем другое.:)
Leon93
07-29-2013, 02:27 PM
Ужас ка интересно. Я не знал что знаменитый Пржевальский был оказывается торговцем...
Оружием торговал??
Nabludatel'
07-29-2013, 02:29 PM
Ужас ка интересно. Я не знал что знаменитый Пржевальский был оказывается торговцем...
Оружием торговал??
лошадьми
Leon93
07-29-2013, 02:31 PM
у моих родителей была документальная книжка про Бабий Яр выпуска начала 60-х. я помню, когда читал, не мог успокоится, что эти люди добровольно собрали чемоданы и сами туда пошли. фотографии были самые откровенные. мемориал еще при советах построили .
а Евтушенко -просто модный поэт, он к информации нипричем. ещё и сам немец, кстати
Ну а я о чем?? Война закончилась - о Баб,ем Яре никто ничего. сбрасывали туда отходы кирпичного завода, потом вообще затопили..
И вдруг откуда ни возмись Евтушенко. С его пойемой. Сразу пошли книжки, памятники фильмы..
Вот построют мемориал в Охаё, пройдет много лет и какой нибудь пойет сложет лигенду как в Охаё расстреливали евреев..
Leon93
07-29-2013, 02:31 PM
лошадьми
Почем?
Nabludatel'
07-29-2013, 02:33 PM
Ну а я о чем?? Война закончилась - о Баб,ем Яре никто ничего. сбрасывали туда отходы кирпичного завода, потом вообще затопили..
И вдруг откуда ни возмись Евтушенко. С его пойемой. Сразу пошли книжки, памятники фильмы..
Вот построют мемориал в Охаё, пройдет много лет и какой нибудь пойет сложет лигенду как в Охаё расстреливали евреев..
мерзенько шутишь, чукчевед.
Fursetka
07-29-2013, 02:34 PM
помешаный точно
Leon93
07-29-2013, 02:44 PM
чукчевед.
Да уж не наблюдатель в замочную скаважину..
STYLE
07-29-2013, 02:58 PM
Конечно есть. Я думаю, что от этого у вас сталинистов и все проблемы, что вы гуглом не умеете пользоваться. Как вам вдолбили что-то в голову, так вы с этим и живете, не хотите учиться. Или не можете, неважно.
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=324142215-09-72&n=21
STYLE
07-29-2013, 03:02 PM
У него есть лысина...
Лысина у Климова есть, но это не мешает тебе этого предателя и дегенерата, по его же классификации, считать своим кумиром. Даже поклеп на товарища Сталина, с его стороны, на тебя никак не повлиял. Вот уж вдолбили тебе в башку, так вдолбили.
Leon93
07-29-2013, 03:09 PM
Лысина у Климова есть, но это не мешает тебе этого предателя и дегенерата, по его же классификации, считать своим кумиром. Даже поклеп на товарища Сталина, с его стороны, на тебя никак не повлиял. Вот уж вдолбили тебе в башку, так вдолбили.
Конечно . У меня ведь есть способность иметь свое мнение. А всю получаемую инфу я использую чиста как инфу.
А ты - иметь свое мнение неспособен. Что тебе обком приказал- то ты и думаеш.
Alex5448
07-29-2013, 03:17 PM
Конечно . У меня ведь есть способность иметь свое мнение. А всю получаемую инфу я использую чиста как инфу.
Очерк "Народоубийцы" был опубликован Эренбургом в 1944 в сборнике Война (том 3). Эренбург был один из "спикеров" Сталина, и понятно что такой сборник был опубликован с разрешением Самого.
В этом очерке приведены детали тотального уничтожения евреев на Украине, которое ты отрицаешь.
Ты хочешь сказать что товарищь Сталин врал?
STYLE
07-29-2013, 03:40 PM
Надо почтовый ящик сходить проверить. Нет ли там инструкций из обкома.
А мнение у тебя своё, согласен. Пусть хреновое, но своё.
Leon93
07-29-2013, 03:43 PM
Очерк "Народоубийцы" был опубликован Эренбургом в 1944 в сборнике Война (том 3). Эренбург был один из "спикеров" Сталина, и понятно что такой сборник был опубликован с разрешением Самого.
В этом очерке приведены детали тотального уничтожения евреев на Украине, которое ты отрицаешь.
Ты хочешь сказать что товарищь Сталин врал?
Про Бабий яр лиш упоминание одной строчкой. Как о незначительном йепизоде по сравнению с другими растрелами . причем очень художественно, ни имен, ни фамилий, ни колличества жертв . Для прочих случаев у него нашлось болше места и информации. А ведь после освобождения Киева прошло уже полгода.
Т.е если Эренбург не врал, то засыпаемые живьем дети были единственным эпизодом. Ведь как то странно даже что через полгода после освобождения он не слышал о том что там расстреляли сотни тысяч. А услышал бы - обязательно бы написал отдельный очерк.
Он же только йетим и занимался, чтобы на фронт не идти. Писал, сочинял, обрекал в художественную форму.
Сталин конечно не мог уследить за каждым писателелм.
Alex5448
07-29-2013, 03:58 PM
Про Бабий яр лиш упоминание одной строчкой. Как о незначительном йепизоде по сравнению с другими растрелами . причем очень художественно, ни имен, ни фамилий, ни колличества жертв . Для прочих случаев у него нашлось болше места и информации. А ведь после освобождения Киева прошло уже полгода.
Т.е если Эренбург не врал, то засыпаемые живьем дети были единственным эпизодом. Ведь как то странно даже что через полгода после освобождения он не слышал о том что там расстреляли сотни тысяч. А услышал бы - обязательно бы написал отдельный очерк.
Он же только йетим и занимался, чтобы на фронт не идти. Писал, сочинял, обрекал в художественную форму.
Сталин конечно не мог уследить за каждым писателелм.
Эренбург это не "каждый писатель", а самый главный в военном стиле, особенно после "убей немца". И книги такие без согласия Сталина и самых высших эшелонов власти не публиковались.
Бабий Яр это лишь малый процент погибших евреев на Украине, да и пол года это довольно малый период чтоб узнать точно где захоронения. Их ещё до сих пор находят.
Leon93
07-29-2013, 03:59 PM
И ведь вот какой интересный факт. Когда обнаружили несколько тысяч ( уже дошло до 20 ти) расстреляных поляков- то позвали международную комиссию, делали йекспертизы и пр. . Т.е , если верить демократам, сами расстреляли и рискнули иностранных наблюдателей пригласить чтобы убедились в зверствах фашистов против иностранных граждан.
А в Киеве расстреляли своих, советских, сотнями тысяч, женщин и детей, закапывали живьем и пр.
И...никаких комиссий, иностранных наблюдателей, экспертиз. Вообще ничего. Отписался Эренбург одной стеоочкой и аж на 60-х, пока овраг не засыпали и Евтушенко не отметился - молчек.
Да и до сих по , насколько я знаю, только размеры памятника увеличивают. Никаких раскопок, йекспертиз, иностранных аблюдателей. Ничего.
Leon93
07-29-2013, 04:01 PM
Их ещё до сих пор находят.
А как определают евреи ли это?
Izolda
07-29-2013, 04:07 PM
Эренбург это не "каждый писатель", а самый главный в военном стиле, особенно после "убей немца". И книги такие без согласия Сталина и самых высших эшелонов власти не публиковались.
Бабий Яр это лишь малый процент погибших евреев на Украине, да и пол года это довольно малый период чтоб узнать точно где захоронения. Их ещё до сих пор находят.
мерзкий тип этот эренбург. фу.
И ведь вот какой интересный факт. Когда обнаружили несколько тысяч ( уже дошло до 20 ти) расстреляных поляков- то позвали международную комиссию, делали йекспертизы и пр. . Т.е , если верить демократам, сами расстреляли и рискнули иностранных наблюдателей пригласить чтобы убедились в зверствах фашистов против иностранных граждан.
А в Киеве расстреляли своих, советских, сотнями тысяч, женщин и детей, закапывали живьем и пр.
И...никаких комиссий, иностранных наблюдателей, экспертиз. Вообще ничего. Отписался Эренбург одной стеоочкой и аж на 60-х, пока овраг не засыпали и Евтушенко не отметился - молчек.
Да и до сих по , насколько я знаю, только размеры памятника увеличивают. Никаких раскопок, йекспертиз, иностранных аблюдателей. Ничего.
немцы взорвали весь Киев, убитые были в каждой семье, потом сталинский террор за пребывание на окупированной территории, голод.
какие нафиг экспертизы, книжки, мемориалы и т.д.?
Alex5448
07-29-2013, 04:20 PM
Зачем делать экспертизы если нет разногласий?
STYLE
07-29-2013, 05:10 PM
А как определают евреи ли это?
Какая разница евреи, не евреи - ЛЮДИ. Я уже тебе приводил пример с Бутовским полигоном, где в среднем по 50 чел в день расстреливали. Там и имена, и фамилии, все есть. Но ты же не веришь фактам и документам, но с радостью хлопаешь в ладоши дегенерату Климову, когда он пишет какую-нибудь гадость про евреев, а потом и до товарища Сталина добрался. Это ж какой брехливой собакой надо быть, чтоб в интервью корреспогденту сказать, что товарищ Сталин был педерастом.
Фу.(с)
Нет. ФУ, какая гадость.
Leon93
07-29-2013, 06:04 PM
Зачем делать экспертизы если нет разногласий?
Разногласия есть.
""Было ли что-нибудь в Бабьем Яру. Факты против мифа" или почему поэт Евтушенко никогда не был безденежным человеком.
Отчёт об Аэросьёмках Бабьего Яра, на которых нет ни малейших признаков того, что утверждается. Поскольку история пишется победителями, докопаться до правды очень трудно:
Михаил Никифорук
Михаил Никифорук является председателем Исследовательского Комитета Бабьего Яра. Отчёт комитета был впервые опубликован в 1991 году Украиниан Фриендс оф Фаирфиелд Ассоциатион, 25 Тхирд Стреет, Стамфорд, Цоннецтицут 06905.
Журнал: “Барнес Ревиещ” Волуме ИИ Нумбер 7 Юлы 1996.
Аэрофотосъёмка до и после Отечественной Войны показала отсутствие еврейских массовых захоронений.
Что если в сентябре 1941 года вообще ничего не случилось в пригороде Киева, называемом Бабьим Яром?
В соответствии с официальной версией, тогда, 250 тысяч киевских евреев были убиты и зарыты немцами в овраге Бабьего Яра.
Данные аэрофотосъёмки, обнаруженные в Национальном Архиве США, говорят о том, что это преднамеренная ложь.
В феврале 1996 года украинский суд выбросил на помойку обвинения, предъявленные украинскими евреями против В. Кретытнычы из общества Святого Андрея и Е. Мусиенко, издателя «Киевских Вечерних Новостей», которые подвергли большому сомнению официальную версию Бабьего Яра. После этого, «Киевские Вечерние Новости», в номере за 19 марта 1996 года, опубликовали полную четырёхстраничную историю фальшивого Бабьего Яра.
Что как всегда поражает, так это масштабы фальсификации и лжи, поскольку, в действительности, никакого массового убийства не имело места в местечке Бабий Яр за весь период немецкой оккупации. Овраг Бабьего Яра не использовался немцами для массового захоронения евреев.
"(Ц)
Leon93
07-29-2013, 06:12 PM
немцы взорвали весь Киев, убитые были в каждой семье, потом сталинский террор за пребывание на окупированной территории, голод.
какие нафиг экспертизы, книжки, мемориалы и т.д.?
Киев весь не взорвали, сохранился намного лучше иных советских городов. Сталинского террора за пребывание на окупированой территории небыло. Искали тех кто служил в полиции, работал осведомителем и т.п. ЙЕто совершенно разные категории. Голода после освобоздения тоже небыло.
Так что в каждом твоем слове- враньё.
А у меня всё очень логично. Если хватило времени, сил и рсурсов созвать международную комиссию по расстрелу поляков, почему небыло подобного по БАбьему Яру, где расстреляли ( если верить сегодняшней прессе) сотни тысяч евреев?? Советских граждан.
Почему в послевоеных фильмах( тут уже кто-то отмечал этот факт, да я и сам помню йети фильмы) всегда отмечалось что расстреливали евреев и комиссаров , а в это же время в Бавий Яр свозили отходы производсва и пока его не заполнили , никто о Бабьем Яре не вспоминал.
И вот его заполнили, потом затопили , а потом Евтушенко вдруг вспомнил...
НАсчет Эринбурга- очень сомнително. Кто услышал и кто ему рассказал что говорила девочка, когда ее живой засыпали?? Полицай который йето делал?? Эринбург дружил с полицаями??
Leon93
07-29-2013, 06:13 PM
Какая разница евреи, не евреи - ЛЮДИ.
РАзница видимо есть, если в Охаё хотят поставить памятник именно евреям, а не русским, которые спасая их гибли десятками миллионов.
Alex5448
07-29-2013, 07:15 PM
Разногласия есть.
""Было ли что-нибудь в Бабьем Яру. Факты против мифа" или почему поэт Евтушенко никогда не был безденежным человеком.
Отчёт об Аэросьёмках Бабьего Яра, на которых нет ни малейших признаков того, что утверждается. Поскольку история пишется победителями, докопаться до правды очень трудно:
Михаил Никифорук
Ну, везде найдётся какой то антисемитский неадекват который будет говорить какой то бред, включая кавычки на слово освобождение во фразе "после освобождение киева Советским войсками". Не знал что ты доверяешь украинским националистам:117:
Alex5448
07-29-2013, 07:16 PM
РАзница видимо есть, если в Охаё хотят поставить памятник именно евреям, а не русским, которые спасая их гибли десятками миллионов.
Русские спасали самих себя, а вот евреи гибли сотнями тысячь защищая родину русских.
STYLE
07-29-2013, 07:19 PM
И где она, справедливость? Я тебя спрашиваю: Где?
Я бы сам ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нет.
Alex5448
07-29-2013, 07:19 PM
А у меня всё очень логично. Если хватило времени, сил и рсурсов созвать международную комиссию по расстрелу поляков, почему небыло подобного по БАбьему Яру, где расстреляли ( если верить сегодняшней прессе) сотни тысяч евреев?? Советских граждан.
Зачем?
И вот его заполнили, потом затопили , а потом Евтушенко вдруг вспомнил...
О нём и раньше говорили. Сам же ты читал Эренбурга.
НАсчет Эринбурга- очень сомнително. Кто услышал и кто ему рассказал что говорила девочка, когда ее живой засыпали??
Недостреленные, или таки пленные полицаи.
STYLE
07-29-2013, 07:20 PM
Русские спасали самих себя, а вот евреи гибли сотнями тысячь защищая родину русских.
Вот ты любишь погнать. Евреи защищали свою Родину. И кстати, очень даже достойно сражались на фронте.
Alex5448
07-29-2013, 07:21 PM
Вот ты любишь погнать. Евреи защищали свою Родину. И кстати, очень даже достойно сражались на фронте.
Это не их Родина. Вот, Леона спроси.
STYLE
07-29-2013, 07:23 PM
Если ты шутишь, тогда проехали. :)
Alex5448
07-29-2013, 07:28 PM
Если ты шутишь, тогда проехали. :)
Не шучю. Тут ничего смешного нет.
STYLE
07-29-2013, 07:31 PM
Не шучю. Тут ничего смешного нет.
Тогда ты опять неправ.
Leon93
07-29-2013, 08:02 PM
Ну, везде найдётся какой то антисемитский неадекват который будет говорить какой то бред, включая кавычки на слово освобождение во фразе "после освобождение киева Советским войсками". Не знал что ты доверяешь украинским националистам:117:
НУ вот собственно и всё. МОжеш больше не возрaжать..
Leon93
07-29-2013, 08:04 PM
А чего х тогда Эринбург на фроны ношел?? А педераст Параджанов??
Leon93
07-29-2013, 08:05 PM
http://demotivation.me/images/20130714/dmkl6lqbo2uh.jpg
Alex5448
07-29-2013, 08:14 PM
Вот поэтому ты простой рабочий а не директор. Ресурсами надо правильно распоряжатся, и поэтому 50 летний интеллигент и писатель будет более полезен в газете чем на фронте.
STYLE
07-29-2013, 08:32 PM
Лень, я честно не понял, что ты тут написал. :117:
Leon93
07-30-2013, 08:11 AM
Если проследить биографии многих известных личностей, то оказывается многие из них , будучи призывного возраста на фронт не пошли. Ни по призыву , ни добровольно. Причем если русские призывного возроста не попадали на фронт по причине работы на жизненно важных для страны предприятиях ( металлургия, железнодорожный транспорт, производство оружия и пр.) то среди евреев несколько более другая картина.
Ну хорошо, Эренбург уже до войны был знаком со Сталиным и тот ценил его способность писать потреотические работы ( даже предложил написать ему кое что перед войной и проследить чтоб йето кое что обязательно вышло в печать), но вот упомянутый мной Параджанов.. педераст который. И потом ставший режиссеромом по совместительству. Он ведь вообще студентом был. А закончив учится пошел не на фронт, а в глубинку России артистом театра...
На еврейских сайтах много биографий известных евреев. Там даже есть один артист, который получив ранение на фронте, попал в госпиталь , вылечился, потом был отправлен на фронт, но.....по дороге у него украли документы и он провел сколько то лет до конца войны играя в местном театре, ( а после войны снимался в кино).
Вообще- то йето дезертирство и за йето расстреливали. Но оказывается не евреев.
STYLE
07-30-2013, 08:18 AM
Лень, ты забыл добавить, что Героев Советского Союза евреям давали не за подвиги, как другим национальностям, а по блату, потому что все писари были евреями.
Ты уже писал тут про это, а сейчас забыл.
Я напоминаю.
"Имею свое мнение, пусть хреновое, но свое." (с)
Fursetka
07-30-2013, 08:19 AM
а зачем леон читает еврейские сайты?
Leon93
07-30-2013, 08:37 AM
а зачем леон читает еврейские сайты?
А зачем биологи рассматривают в микроскоп клетки?.
Leon93
07-30-2013, 08:43 AM
Лень, ты забыл добавить, что Героев Советского Союза евреям давали не за подвиги, как другим национальностям, а по блату, потому что все писари были евреями.
А ты забыл добавить что нобелевские премии присуждаются им не по основаниям которые определил сам Нобель.
Например Ландау получил Нобеля за " исследования", , а Нобель четко определил что премия должна быть " за открытие"
Или вот премию по литературе Нобель завещал давать за произведения идеализирующие человека, а Солженицену дали за типа документальную чернуху где враньё на каждом листе.
А Обаме дали премию мира в то время когда он вел 2 войны против окупированных народов.
И т.п.
Yurikka
07-30-2013, 09:21 AM
я не понял, нобель тоже еврей?
Fursetka
07-30-2013, 10:13 AM
я не понял, нобель тоже еврей?
да, и нобелевские рлауряты все как один
и вообще у тех евреев всё по блату. леон на еврейских сайтах сам читал.
In2HiDef
07-30-2013, 12:08 PM
Ты любишь найти соринку в чужом глазу удобно не замечая бревна в своем. Попробуй пожить в Америке не заполняя налоговую декларацию имея какой та заработок выше мин или не платя городу налог на свою землю. Быстро узнаешь что и земля оказываеца не очень то и твоя без дани Дяде Сэму и туловище/мозг не твои если ты не можешь оставить себе все 100% заработаных им денег.
Ты сравниваешь гражданство страны и проживание в стране, с членством в политической организации. Мог я без последствий для себя написать заявление о выходе из комсомола? Какая связь комсомола была с фактом моего обучения в ВУЗе, почему я должен был пострадать, выйдя из их рядов? То-то.
Вообще, ты сравниваешь жизнь бедняка в СССР и бедняка в США в 70х годах... Ты осознаешь, что колхозники получили паспорт в 74г только? Что для передвижения по стране нужно им было получить разрешение у председателя колхоза, иначе билетов на поезд нельзя купить, и 1й мент при проверке документов задержит. А в остальном да, как бедняк в Алабаме, бугага.
Так же и "тунеядцы" в Совке. Ведь все прекрасно понимали что они не воздухом питаюца и где то как то зарабатывают себе на модные джинсы и диски Битлов. Там это называли "статья за тунеядство/спекуляцию" здесь "неуплата налогов/не указание всех полученных доходов". Какая по концовке разница как их называли там или тут если результат был один и тот же - мы все рабы своих гос-в. Просто здесь ессно кормят получше и клетка покрасивше и побольше.
Тебя немного странно читать... Представь себе, что IRS запрещает тебе, поэту или музыканту, получать деньги от сборов на концерте или не дает печатать книги, требует, чтобы ты поступил на работу на слесарем на госпредприятие, а если ты токарный станок у себя в гараже поставил -тебе вообще срок. Вот какая справедливая аналогия, а не статья за тунеядство=статья за неуплату налогов.
Конечно. 40 миллионов граждан общества получили от общества пулю в затылок, смерть от холода, голода и непосильной работы в Гулаге. Чем их потомкам следует отплатить обществу?
Ну, или взять обязательный призыв в армию -с одной стороны, вроде дают бесплатное образование и по-твоему, это справедливый обмен. А по-моему, выходит так -
- совковое образование не котируется в мире, т.е. за 2 года рабства молодой человек получал пакет говна;
- в армии третировались нацменьшинства, я лично был свидетелем издевательств офицера над солдатом из Средней Азии, к моему другу в армии обращались не по званию или имени,а "ты, еврей" - человек имеет полное право отказаться от службы в таких условиях, или дезертировать без угрозы уголовного наказания. В нормальной стране, то есть, не в совдепии или РФ.
- или было еще жилье бесплатное! А что, скажем в Израиле, стране бедной по сравнению США, сказали бы о 2 семьях с детьми, которые делят 28 кв.м с парализованной бабушкой, и им еще и водоканал периодически отключают? Я думаю, что квалифицировали бы как создание трущобы, и впаяли владельцу такого жилфонда (секретарю горисполкома в СССР) пару лет тюрьмы.
Ты с одной стороны прав, получаешь-отдавай. А если присмотреться - окажется рабская армия, крепостная экономика (это еще комплимент!), жилфонд на уровне лагерного барака. Народ может ответить только одним - массовым осуждением всего советского, запрещения пропаганды коммунизма и СССР, тюремным сроком за показ советской символики или оправдания советизма. Чем занимяешься ты с Вайсом.
Киев весь не взорвали, сохранился намного лучше иных советских городов. Сталинского террора за пребывание на окупированой территории небыло. Искали тех кто служил в полиции, работал осведомителем и т.п. ЙЕто совершенно разные категории. Голода после освобоздения тоже небыло.
Так что в каждом твоем слове- враньё.
А у меня всё очень логично. ...
из-за таких логичных в России вечная беда.
ты вообще читал что-нибудь кроме методичек техникума марксизма-ленинизма?
у тебя все брехня и даже не стесняешься, что тебя поймают:
Голод в СССР (1946—1947) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947))
Ruined Kiev (http://www.google.com/search?q=Ruined+Kiev&client=opera&hs=g2Z&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=9vn3UZD9EKjB4AO7hoGoAQ&ved=0CDEQsAQ&biw=1333&bih=684#facrc=_&imgdii=_&imgrc=0pBID-PBQus6tM%3A%3B8zE4zFqKUfvBjM%3Bhttp%253A%252F%252F ukrmap.su%252Fprogram2009%252Fuh11%252F11_7%252F04 .jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fukrmap.su%252Fen-uh11%252F477.html%3B1016%3B575)
Сталинские репрессии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии)
:169:
Чет мне стало так обидно за своего армянского деда. Нахрена он воевал за этих русских?!
STYLE
07-30-2013, 06:21 PM
А Леона за подобное забанили. :117:
Alex5448
07-30-2013, 06:41 PM
Чет мне стало так обидно за своего армянского деда. Нахрена он воевал за этих русских?!
А почему за русских, он за свою армению воевал, которая была часть СССР.
А тот тут некоторое противоречие получается: Если евреи незванные гости, не коренные, не "наши" и всё что утверждают антисемиты, то значит они воевали за чужие родины.
Izolda
07-30-2013, 06:46 PM
а мне за моего украинского.
STYLE
07-30-2013, 06:47 PM
А тот тут некоторое противоречие получается: Если евреи незванные гости, не коренные, не "наши" и всё что утверждают антисемиты, то значит они воевали за чужие родины.
А чем твое утверждение отличается от утверждения этих антисемитов?
Alex5448
07-30-2013, 06:57 PM
А чем твое утверждение отличается от утверждения этих антисемитов?
В основном ничем, кроме некоторых нюансов. Я с ними согласен что евреи не коренной народ СССР.
Кстати, я с ними согласен что у кошек обычно 4 ног и хвост.
Милька
07-30-2013, 07:00 PM
В основном ничем, кроме некоторых нюансов. Я с ними согласен что евреи не коренной народ СССР.
глубоко капнул
такой же коренной, как и татары, к примеру
со временем, с течением обстоятельств
поселились и поколениями живут
такой же коренной
Alex5448
07-30-2013, 07:04 PM
глубоко капнул
такой же коренной, как и татары, к примеру
со временем, с течением обстоятельств
поселились и поколениями живут
такой же коренной
Коренной народ СССР это народ который образовался на территории СССР. Евреи и еврейское государство образовались примерно 2500 лет до России, на Ближнем Востоке.
Милька
07-30-2013, 07:10 PM
Коренной народ СССР это народ который образовался на территории СССР. Евреи и еврейское государство образовались примерно 2500 лет до России, на Ближнем Востоке.
когда образовалось СССР
не было Израиля
и евреи поколениями
и не пару поколений, а десятками жили в России, которая была большей частью СССР
Милька
07-30-2013, 07:13 PM
СССР и Россия сегодня
многонациональные государства
Alex5448
07-30-2013, 07:13 PM
когда образовалось СССР
не было Израиля
и евреи поколениями
и не пару поколений, а десятками жили в России, которая была большей частью СССР
Была "историческая родина". Евреи жили на руси примерно 200 лет и никогда не считались за своих.
Милька
07-30-2013, 07:22 PM
Была "историческая родина". Евреи жили на руси примерно 200 лет и никогда не считались за своих.
на Руси кроме русских никто не считается за своих
но живут
евреев не насильно привезли, как и тех же татар
да, национализм в стране присутствует
всегда был и будет
но раз жили, значит в других местах было хуже
у нас в городе, на *трибунах*
когда мер города поздравляет с днем победы, с днем города итд
всегда находятся и равин города
и мула(? правильно? кто главный религиозный?)
и естессно православный в значимом сане
Alex5448
07-30-2013, 07:25 PM
но живут
евреев не насильно привезли, как и тех же татар
да, национализм в стране присутствует
всегда был и будет
но раз жили, значит в других местах было хуже
Евреи были приглашены в польшу а потом оккупированны Россией. А я не сказал что не живут. Не они не коренные.
STYLE
07-30-2013, 08:55 PM
Тогда тебя тоже надо забанить за антисеметизм, раз ничем не отличается.
ЭТО Я
07-30-2013, 08:55 PM
Греховный из Маями конечно загнул со своими аналогиями, но твой аргумент ещё менее убедителен.
Получается что бандиты справедливо требуют от бизнесов купить их услуги по крышеванию.
STYLE
07-30-2013, 09:00 PM
Евреи были приглашены в польшу а потом оккупированны Россией. А я не сказал что не живут. Не они не коренные.
Им и не надо было быть коренными, чтоб считать страну, в которой родились, которая их вырастила, воспитала, дала образование и т.д. своей Родиной. Не все были обижены в СССР и многие были счастливы, как счастливы сейчас граждане Северной Кореи, потому что другой жизни не знали и не видели.
Со стороны и через призму десятилетий легко рассуждать о тех ужасных условиях и режиме, но тогда многие были счастливы и по другому жить не хотели.
Alex5448
07-30-2013, 09:05 PM
Тогда тебя тоже надо забанить за антисеметизм, раз ничем не отличается.
Я специально написал про кошку.
STYLE
07-30-2013, 09:07 PM
Я специально написал про кошку.
За кошку тут не банят, а за подобные высказывания Леона в баню отправили.
Alex5448
07-30-2013, 09:19 PM
За кошку тут не банят, а за подобные высказывания Леона в баню отправили.
Леона отправили за многое другое.
Милька
07-30-2013, 10:09 PM
ты сказал
это не их родина
за них решил
а некоторые считают своей родиной
раз предки столько веков жили
Alex5448
07-30-2013, 10:12 PM
ты сказал
это не их родина
за них решил
А я могу решить что я китаец.
STYLE
07-30-2013, 10:19 PM
Леона отправили за многое другое.
Тебе бы и предупреждения хватило, чтоб по честному.
Милька
07-30-2013, 10:20 PM
А я могу решить что я китаец.это как тебе угодно))
ну серьезно
ведь куча народу живет до сих пор
и возможность есть уехать
а не уезжают
любят страну (людей), город в котором родились
мой родственник по бывшему, известный в определенных кругах
фотограф Алик Якубович
его родной брат тут, а он и не думает
он там в бомонде
один из активистов местного движения, что то типо сохраним любимый город от чего то там (они купеческие дома не дают сносить и против застройки центра)
куча у него друзей евреев
состоявшихся людей, художники, писатели, профессора из универов
бизнесмены
я конечно допускаю, что Нижний специфический город
но думается мне, что в провинции во многиз городах так
Alex5448
07-30-2013, 10:22 PM
Тебе бы и предупреждения хватило, чтоб по честному.
За то что еврейский народ не образовался на территории СССР? Ну, уж все претензии господу богу.
STYLE
07-30-2013, 10:22 PM
ты сказал
это не их родина
за них решил
Там и веков не надо. Наши дети уже считают США своей Родиной, так и там было.
Alex5448
07-30-2013, 10:23 PM
это как тебе угодно))
ну серьезно
ведь куча народу живет до сих пор
и возможность есть уехать
а не уезжают
любят страну (людей), город в котором родились
мой родственник по бывшему, известный в определенных кругах
фотограф Алик Якубович
его родной брат тут, а он и не думает
он там в бомонде
один из активистов местного движения, что то типо сохраним любимый город от чего то там (они купеческие дома не дают сносить и против застройки центра)
куча у него друзей евреев
состоявшихся людей, художники, писатели, профессора из универов
бизнесмены
я конечно допускаю, что Нижний специфический город
но думается мне, что в провинции во многиз городах так
А я говорил что не живут? Конечно живут.
Но это не делает их "коренным народом РФ".
STYLE
07-30-2013, 10:24 PM
За то что еврейский народ не образовался на территории СССР? Ну, уж все претензии господу богу.
За твое высказывание, а не за это.
STYLE
07-30-2013, 10:26 PM
А это не отнимает у них Родину, которую они отважно защищали. А не так как ты говоришь, что защищали русских и их Родину.
Все таки тебе надо бан.
Alex5448
07-30-2013, 10:27 PM
А это не отнимает у них Родину, которую они отважно защищали. А не так как ты говоришь, что защищали русских и их Родину.
Все таки тебе надо бан.
Так факты же. Или Россия не родина русских?
Miami Vice
07-30-2013, 10:28 PM
Там и веков не надо. Наши дети уже считают США своей Родиной, так и там было.
В этом и прелесть Америки что 1ое поколение уже может чувствовать себя дома.
Милька
07-30-2013, 10:30 PM
они считают, что это их Родина
и деды их, которые шли до Берлина
вернулись на Родину
и даже тут уже, когда дед впал в маразм после инсульта
и говорил исключительно на идиш
он называл Россию домом
Алекс
да, тебе не Родина
и хорошо, что есть у людей выбор на самом деле, где жить и какое место считать своей Родиной
скажи тому же Алику, что он не коренной нижегородец
хааа
посмотрела б я на дискуссию.
STYLE
07-30-2013, 10:32 PM
Так факты же. Или Россия не родина русских?
Не только русских, но и других национальностей, евреев в том числе.
STYLE
07-30-2013, 10:34 PM
В этом и прелесть Америки что 1ое поколение уже может чувствовать себя дома.
А тебя вообще не поймешь. То Америка для тебя ужасна, то теперь прелесть.
Для огромного количества евреев Россия (СССР) была и есть Родина.
Alex5448
07-30-2013, 10:35 PM
они считают, что это из Родина
и деды их, которые шли до Берлина
вернулись на Родину
и даже тут уже, когда дед впал в маразм после инсульта
и говорил исключительно на идиш
он называл Россию домом
Алекс
да, тебе не Родина
и хорошо, что есть у людей выбор на самом деле, где жить и какое место считать своей Родиной
скажи тому же Алику, что он не коренной нижегородец
хааа
посмотрела б я на дискуссию.
Ну да, я не исключаю наивность некоторых людей, которые считают что местный и коренной народ считает их своими. В Германии герои первой мировой, профессора и простые законопослушные "немцы с религией Моисея" (как они себя называли) тоже так думали.
А конец всем известен.
Alex5448
07-30-2013, 10:36 PM
Не только русских, но и других национальностей, евреев в том числе.
У евреев есть своя Родина. А Россия это просто месторождения.
Miami Vice
07-30-2013, 10:39 PM
А тебя вообще не поймешь. То Америка для тебя ужасна, то теперь прелесть.
Для огромного количества евреев Россия (СССР) была и есть Родина.
Я не сказал прелесть а сказал что дом. И именно поэтому считаю своим долгом хотеть его улучшить. Так понятнее? ))
Miami Vice
07-30-2013, 10:41 PM
100% :110:
Мимо. Он в Армении даже не жил.
STYLE
07-30-2013, 10:56 PM
Ты хотел сказать у настоящих евреев, а те, у которых СССР был Родиной, которую они защищали ценой своей жизни, те были ненастоящими евреи. Все правильно, ты всех уже рассортировал по полочкам.
STYLE
07-30-2013, 10:58 PM
Я не сказал прелесть а сказал что дом. И именно поэтому считаю своим долгом хотеть его улучшить. Так понятнее? ))
Улучшай, имеешь право.
Евреи в СССР тоже защищали свой дом, свои семьи, свою Родину.
Yurikka
07-30-2013, 11:02 PM
падажи, сисин, разве ж он воевал? он вродебы в нквд шпионов разоблачал, нет?
падажи, сисин, разве ж он воевал? он вродебы в нквд шпионов разоблачал, нет?
НКВД не только шпионов разоблачал. НКВД занимался всем, Юра. И воевали они наравне с другими частями..
Yurikka
07-30-2013, 11:17 PM
НКВД не только шпионов разоблачал. НКВД занимался всем, Юра. И воевали они наравне с другими частями..
нет армен, не воевали они. один раз в сталинграде воевали, одна кажысь стрелковая дивизия нквд, и ещо в крыму один раз. а так держали крепко тыл. шпинов ловили, вредителей там всяких, дезертиров. вот ты скажы мене где именно твой дедушка служил - в стрелковых частях нквд, рой, гор, обл отделе, конвойных частях, смерше, партизанах или где?
нет армен, не воевали они. один раз в сталинграде воевали, одна кажысь стрелковая дивизия нквд, и ещо в крыму один раз. а так держали крепко тыл. шпинов ловили, вредителей там всяких, дезертиров. вот ты скажы мене где именно твой дедушка служил - в стрелковых частях нквд, рой, гор, обл отделе, конвойных частях, смерше, партизанах или где?
В стрелковых частях, в основном. В заградительных отрядах бывал также. Потом в Смерш перевели под конец войны. Он ее, кстати в 50 каком-то только закончил.. А начинал в кавалерии, ваще..))
Yurikka
07-30-2013, 11:30 PM
В стрелковых частях, в основном. В заградительных отрядах бывал также. Потом в Смерш перевели под конец войны. Он ее, кстати в 50 каком-то только закончил.. А начинал в кавалерии, ваще..))
а хде он с бабушкой твоей еврейской познакомился?
Hallucinogen
07-30-2013, 11:32 PM
У евреев есть своя Родина. А Россия это просто месторождения.Родина там, где жили предки от 2000 лет назад и раньше, а все остальное - места рождений
(Новейший этимологический Словарик)
Милька
07-30-2013, 11:33 PM
Ну да, я не исключаю наивность некоторых людей, которые считают что местный и коренной народ считает их своими. В Германии герои первой мировой, профессора и простые законопослушные "немцы с религией Моисея" (как они себя называли) тоже так думали.
А конец всем известен.
то есть ты взрослых
состоявшихся людей называешь наивными
так свысока
только по одному факту, что их жизнь отличается от твоей
взгляды другие
нюню
а хде он с бабушкой твоей еврейской познакомился?
:)
Бабушка тоже армянская. Познакомились, когда дед зашел с частями в Пятигорск. Кстати, местные доложили где немцы расстреляли несколько евреев, их нашли и положили в местной школе на опознание населением. И то, они были какие-то политработники или коммисары.Так всегда работало НКВД. Ничего подобного не произошло в Бабьем Яре. Странно, правда? Все мирное еврейское населения Пятигорска эвакуировали до прихода немцев в Среднюю Азию. Бабушка рассказала. Тоже было и с киевским еврейским населением. Кого же там тогда сотнями тысяч расстреливали?
Yurikka
07-31-2013, 12:07 AM
Бабушка тоже армянская. Познакомились, когда дед зашел с частями в Пятигорск. Кстати, местные доложили где немцы расстреляли несколько евреев, их нашли и положили в местной школе на опознание населением. И то, они были какие-то политработники или коммисары.Так всегда работало НКВД. Ничего подобного не произошло в Бабьем Яре. Странно, правда? Все мирное еврейское населения Пятигорска эвакуировали до прихода немцев в Среднюю Азию. Бабушка рассказала. Тоже было и с киевским еврейским населением. Кого же там тогда сотнями тысяч расстреливали?
не ври...
не ври...
Трудно, с образованными людьми, да, Юра? И читать умеют..и считать...:122:
Nahla
07-31-2013, 02:10 AM
А я могу решить что я китаец.
и в общем ты можешь им стать, если ты будешь думать по китайски,
говорить на китайском, чтить традиции китая, знать историю китая, ощущать себя китайцем, воспитывать своих детей с самоидентификацией ими китайца,
там и недалеко китайцем стать.
а как ты думаешь в смешанных смеьях дети становятся одной крови?
какая национальность в воспитании главенствует- тем и вырастают.
разе нет?
даже в самой демократической и свободной семье ребенок вырастает с самоидентификацией одной главенствующей национальности. или хотя бы образом мышления той.
но я могу быть не права.
я елену в другой теме жду и спать хочу
Yurikka
07-31-2013, 02:11 AM
угу угу сисин, по слогам и до десяти, в твоём ветеринарном техникуме больше не требовалося... калхознек.:115:
In2HiDef
07-31-2013, 12:06 PM
Это неверное утверждение, т.к. Гитлер в Армению не вторгался, не имел планов геноцида для армян. В отличие от Совдепии, которая Армению присоединила силой оружия и при помощи 5й колонны, провела расстрелы элиты армянского народа, духовенства, продуктивных крестьян, и т.д. Я не говорю, что у армянина не было причин воевать с Гитлером в составе РККА, но воевал он явно не за Армению и армян.
но живут
Не совсем понимаю предмет спора. Да, живут, и никто не имеет права изгонять людей из домов, отнимать их собственность, ограничивать в зарабатывании денег и профессии, в праве разговаривать на родном языке и отправлять традиционные обычаи. При этом, они не становятся, да и не должны становиться коренным народом, и не имеют морального права требовать, скажем, избрания себя на высшие политические посты в стране. Если интересует последний пункт -надо ехать в страну где их признают коренным народом.
А почему это естественно? Н.п., высшие саны ислама сотрудничали с гитлеровцами, и не понятно, каким боком они ко Дню Победы относятся. Или, как попы и раввины относятся к сугубо светскому Дню Города?
ты сказал
это не их родина
за них решил
Согласись, что в разных странах этот вопрос решается по-разному. В России есть титульная нация -это факт. К ней можно принадлежать по рождению, или провозгласив себя таковым и соответствуя модели жизни этой нации. Н.п., Василий Куракин приезжает в Израиль, принимает гиюр, публично заявляет, что он еврей и соблюдает традиции еврейского народа. Т.о., Василий Куракин -еврей, независимо от его генов, странного для Израиля имени или военных заслуг. Аналогично, Владимир Исаакович становится Владимиром Ивановичем (реальная история), его паспорт заявляет, что он русский по национальности. Все, неважно когда предки новоиспеченного Ивановича приехали в Россию, он-русский, спрос с него, как с русского.
то есть ты взрослых
состоявшихся людей называешь наивными
так свысока
только по одному факту, что их жизнь отличается от твоей
взгляды другие
нюню
А при каких условиях взрослые состоявшиеся люди могут считаться наивными, придурками, или дебилами? Н.п., один из 1х банкиров Германии, Штерн его фамилия была, кажется, считал Нюрнбергские законы хорошим делом... закончил в топке, как ты догадалась.
Аааа, куда же евреев Киева эвакуировали? Не на другую ли планету, что их досчитаться не могут никак?
Я удивлялся, почему СисиПиси верит в заговор вокруг Холокоста. Наличие дедушки с послужным списком в НКВД, заградотрядах, СМЕРШе многое объясняет.
Аааа, куда же евреев Киева эвакуировали? Не на другую ли планету, что их досчитаться не могут никак?
Я удивлялся, почему СисиПиси верит в заговор вокруг Холокоста. Наличие дедушки с послужным списком в НКВД, заградотрядах, СМЕРШе многое объясняет.
Я же написал куда. В Среднюю Азию. Почему не могут досчитаться? Ты был, например когда-нибудь в Ташкенте? А я был. Вот там они, родимые, и проживали. И не только там.
В СССР все было записано, запротоколировано, подшито в папачки. К счастью. В архивах все есть. И в том числе все об эвакуации из Киева. Более 100тыс евреев. И по совпадению, расстреляли там почему-то столько же. Ну это типа как 6 млн уничтожено в Европе, когда по последней предвоенной переписи в Европе жило 5,5 млн. евреев. А после войны, на компенсацию подало 3,5 млн. Откуда, тогда взяли 6 млн? Оттуда же, наверное, откуда и в Киеве. Из головы.
Далее, я приводил Алексу ссылку из ЦСУ СССР, из которой видно, что из более чем сотни народов и национальностей СССР, евреи занимали второе место по эвакуации, после русских. Сравни численность этих народов и вдумайся. Второе место. Если везде шли массовые расстрелы евреев, кого же тогда возили в советских вагонах в тыл?
Цифры. Ни одна цифра в этой истории не сходится. Сплошные фальсификации.
Nabludatel'
07-31-2013, 12:42 PM
Я же написал куда. В Среднюю Азию. Почему не могут досчитаться? Ты был, например когда-нибудь в Ташкенте? А я был. Вот там они, родимые, и проживали. И не только там.
В СССР все было записано, запротоколировано, подшито в папачки. К счастью. В архивах все есть. И в том числе все об эвакуации из Киева. Более 100тыс евреев. И по совпадению, расстреляли там почему-то столько же. Ну это типа как 6 млн уничтожено в Европе, когда по последней предвоенной переписи в Европе жило 5,5 млн. евреев. А после войны, на компенсацию подало 3,5 млн. Откуда, тогда взяли 6 млн? Оттуда же, наверное, откуда и в Киеве. Из головы.
Далее, я приводил Алексу ссылку из ЦСУ СССР, из которой видно, что из более чем сотни народов и национальностей СССР, евреи занимали второе место по эвакуации, после русских. Сравни численность этих народов и вдумайся. Второе место. Если везде шли массовые расстрелы евреев, кого же тогда возили в советских вагонах в тыл?
Цифры. Ни одна цифра в этой истории не сходится. Сплошные фальсификации.
In 1933, approximately 9.5 million Jews lived in Europe, comprising 1.7% of the total European population. This number represented more than 60 percent of the world's Jewish population at that time, estimated at 15.3 million.
The majority of Jews in prewar Europe resided in eastern Europe. The largest Jewish communities in this area were in Poland, with about 3,000,000 Jews (9.5%); the European part of the Soviet Union, with 2,525,000 (3.4%); and Romania, with 756,000 (4.2%). The Jewish population in the three Baltic states totaled 255,000: 95,600 in Latvia, 155,000 in Lithuania, and 4,560 in Estonia. Here, Jews comprised 4.9%, 7.6%, and 0.4% of each country's population, respectively, and 5% of the region's total population (c)
In 1933, approximately 9.5 million Jews lived in Europe, comprising 1.7% of the total European population. This number represented more than 60 percent of the world's Jewish population at that time, estimated at 15.3 million.
The majority of Jews in prewar Europe resided in eastern Europe. The largest Jewish communities in this area were in Poland, with about 3,000,000 Jews (9.5%); the European part of the Soviet Union, with 2,525,000 (3.4%); and Romania, with 756,000 (4.2%). The Jewish population in the three Baltic states totaled 255,000: 95,600 in Latvia, 155,000 in Lithuania, and 4,560 in Estonia. Here, Jews comprised 4.9%, 7.6%, and 0.4% of each country's population, respectively, and 5% of the region's total population (c)
Это 33 год, а последняя перепись была в 38-39 году. С того времени, более половины еврейского населения выехало из фашисткой Германии и др. стран. Только советская Белоруссия приняла перед войной более 1 млн. евреев. А Канада с Америкой? Они перестали принемать только перед самой войной. Далее. Советских евреев ваще считать нельзя, потому что в массе своей они подлежали эвакуации в тыл, и почти не оставались на окупированых территориях. И ещё хорошо бы при ссылках указывать источник.
Yurikka
07-31-2013, 12:53 PM
наб, с кем ты ваще разговариваешь?
Nabludatel'
07-31-2013, 12:55 PM
Это 33 год, а последняя перепись была в 38-39 году. С того времени, более половины еврейского населения выехало из фашисткой Германии и др. стран. Только советская Белоруссия приняла перед войной более 1 млн. евреев. А Канада с Америкой? Они перестали принемать только перед самой войной. Далее. Советских евреев ваще считать нельзя, потому что в массе своей они подлежали эвакуации в тыл, и почти не оставались на окупированых территориях. И ещё хорошо бы при ссылках указывать источник.
"После нападения Германии на СССР и оккупации западной части страны, проживавшие на Украине, в Белоруссии и Прибалтике евреи оказались жертвами нацистских преследований. Некоторая часть из них успела эвакуироваться на восток и юг страны. Исследователь Соломон Шварц, автор вышедшей в 1966 году в Нью-Йорке книги «Евреи в Советском Союзе с начала Второй мировой войны»[2], утверждал, что в СССР ничего не было сделано для своевременной эвакуации и спасения евреев от нацистов. С другой стороны, сотрудник Иерусалимского университета С. Швейбиш писал, что к началу войны в СССР проживало (без учёта беженцев из оккупированной части Польши и из Румынии) 4 855 тыс. евреев, в том числе 4 095 тыс. на территории, которая во время войны подверглась оккупации. Из них в советский тыл были эвакуированы 1 200 — 1 400 тыс. евреев. Из присоединенных к СССР к после 1939 года западных территорий, где проживало более 2 млн евреев, сумели эвакуироваться не более 100 тысяч[3].
По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля евреев составляла 24,8% (второе место после русских — 52,9%).[4].
Историк Павел Полян отмечает также интересный факт. После присоединения Западной Белоруссии и Украины в результате раздела Польши между Германией и СССР в 1939 году состоялось две депортации осадников и членов их семей, некоторую часть депортированных составили евреи. Кроме того, в 1940 года состоялась депортация еврейских беженцев с территорий занятых Германией на территорию Белоруссии. Всего в Сибирь было выслано 70-90 тысяч человек, из которых 85-90% были евреями. Фактически эта депортация спасла им жизнь.[5]" (c)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82_% D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D 0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
fan_ta
07-31-2013, 12:57 PM
а я не верю
прада спорить не хачу
а читали наверно и сматрели фотки в сети == "вот заставили американцы пленных немцев руками голыми без перчаток мёртвых/убитых закопаных раскапывать и перезахоронивать!" == и много-много фоток чорно-белых - типо старых...
я как посмотрела - так мне противно стало...што даже ето...
ну вобщем -- хотябы на фотах руки им погрязнее отфотошопили...ботинки...морды поскорбнее сделали(!) и похудее...
дискастин
и тот старик калмеер тоже в жж постил с серьёзным фейсом...
не верю никаму
и я - да - протев мемориала
уже католикам бы ставили...тоже(!!) - ирландцам которых больше погибло кстате...
Nabludatel'
07-31-2013, 12:58 PM
да, я забыл...как-то в голове не укладывается, что кроме леонида и ахмединeджана у нас есть и другие переcмотрецы холокоста.
Сейчас нарвался на один "арийский" сайт. Так они прямо как сспс шпарят, что мол Майденек с Освенцимом и Бухенвальдом были просто трудовыми лагерями.
Я офигеваю...
STYLE
07-31-2013, 12:58 PM
Не совсем понимаю предмет спора. Да, живут, и никто не имеет права изгонять людей из домов, отнимать их собственность, ограничивать в зарабатывании денег и профессии, в праве разговаривать на родном языке и отправлять традиционные обычаи. При этом, они не становятся, да и не должны становиться коренным народом, и не имеют морального права требовать, скажем, избрания себя на высшие политические посты в стране. Если интересует последний пункт -надо ехать в страну где их признают коренным народом.Например, негры(специально не употребляю афроамериканцы, потому что вначале они были негры) - коренные жители США, поэтому представитель из их числа смог стать президентом.
Ай, молодца Интухай! Ну, не перестает нам всем доказывать, что жизнь без мозга возможна.
Я только хотел написать, что выхожу из дискуссии. А то, аргументов у вас все равно нет /и не было никогда/, а бан можно получить..
Исследователь Соломон Шварц, автор вышедшей в 1966 году в Нью-Йорке книги «Евреи в Советском Союзе с начала Второй мировой войны»[2], утверждал, что в СССР ничего не было сделано для своевременной эвакуации и спасения евреев от нацистов.
Не знаю, можно ли ссылаться на исследователя Соломона Шварца в таких вопросах. А в остальном ничто не противоречит сказанному мною.
Ладно, Наб. Остаемся при своих.:110:
Yurcha
07-31-2013, 01:07 PM
Я только хотел написать, что выхожу из дискуссии. А то, аргументов у вас все равно нет /и не было никогда/, а бан можно получить..
Стоять! Я еще тему не читала, но думаю что мне будет шо тебе сказать :115:
Nabludatel'
07-31-2013, 01:08 PM
"Первый этап[править]Еврейское население СССР уничтожалось, как правило, непосредственно в местах его проживания т. н. айнзатцгруппами (нем. Einsatzgruppen) СС[10][11], а также украинскими и прибалтийскими коллаборационистами[12][13]. Уничтожением евреев в оккупированной Одесской области занимались румынские войска.[14] На этом этапе основным методом уничтожения евреев были массовые расстрелы.[15] (см. Холокост в Одессе)
Уже в конце июля 1941 г. в Каунасе были убиты немцами и их литовскими пособниками тысячи евреев; из 60 тыс. евреев Вильнюса около 45 тыс. погибли в ходе массовых расстрелов в оврагах около Понар, продолжавшихся до конца 1941 г. Волна убийств прокатилась по всей Литве. К началу 1942 г. остатки еврейских общин сохранялись лишь в городах Каунас, Вильнюс, Шяуляй и Швянчёнис.[16][17][18]
В Латвии в течение нескольких недель было уничтожено всё еврейское население провинциальных городов; сохранились лишь общины Даугавпилса, Риги и Лиепаи. Из тридцати трёх тысяч евреев Риги двадцать семь тысяч были убиты в конце ноября — начале декабря 1941 г. Примерно тогда же были истреблены евреи Даугавпилса и Лиепаи.[19]
Значительной части немногочисленного еврейского населения Эстонии, насчитывавшего в 1940 году примерно 4,5 тыс. человек, удалось избежать гибели. Так 14 июня 1941 года, всего за 8 дней до войны, примерно 500 евреев вместе с 10 тыс. эстонцев были депортированы органами НКВД в Сибирь, около 500 еврейских мужчин были мобилизованы в Красную армию или вступили в истребительные батальоны. Из оставшихся в Эстонии 3,5 тыс. евреев только около 950 человек не смогли или не захотели эвакуироваться, помня жестокость сотрудников советских силовых структур, проявленную в ходе недавней депортации, и наивно полагались на гуманизм немецких оккупационных властей. Примерно 2-2,5 тысячам эстонских евреев удалось эвакуироваться во внутренние регионы Советского Союза, чему способствовал тот факт, что немцы заняли Таллин только 28 августа 1941. 929 оставшихся в Эстонии евреев были расстреляны ещё до конца 1941 года силами прибывшей из Риги Зондеркоманды 1a (в составе Айнзатцгруппы A) под руководством штандартенфюрера СС Мартина Зандбергера. Расстрелы происходили в Таллине, Тарту и Пярну, в некоторых из них принимали участие и члены эстонской военизированной организации «Омакайтсе». Эстония была первой и единственной страной Европы, ставшей «свободной от евреев» (нем. «Judenfrei»), о чём было доложено в Берлин в феврале 1942 года. По данным Международной комиссии Эстонии по расследованию преступлений против человечности, войну в Эстонии пережили не больше 12 евреев.[20]
В Белоруссии лишь немногим евреям удалось эвакуироваться вглубь страны. 27 июня 1941 г. в Белостоке были убиты две тысячи евреев, а спустя несколько дней — ещё несколько тысяч. В течение пяти дней около 80 тыс. евреев Минска и его окрестностей были сконцентрированы в гетто (создано 20 июля 1941 г.). До начала зимы свыше 50 тыс. человек были убиты. В первые месяцы оккупации было истреблено также большинство евреев Витебска, Гомеля, Бобруйска и Могилёва. Двенадцать из двадцати трёх гетто, созданных в Белоруссии и в оккупированных частях РСФСР (главным образом в Смоленской области), были ликвидированы до конца 1941 г., а ещё шесть — в первые месяцы 1942 г.
На Западной Украине немцы и местное население устроили погромы уже в конце июня — начале июля 1941 г. Во Львове 30 июня — 3 июля было убито четыре тысячи евреев, а 25—27 июля — около двух тысяч. Спустя несколько дней после захвата немцами Луцка там было убито две тысячи евреев; из двадцати семи тысяч евреев Ровно двадцать одна тысяча была убита в ноябре 1941 г.
Евреи центральной и восточной Украины, которым не удалось эвакуироваться до прихода немцев, попали в руки нацистов и разделили участь еврейского населения восточноевропейских областей (см., например, Бабий Яр в Киеве, Богдановка в Николаевской области, Дробицкий яр в Харькове). Наступление немецких войск на восток и оккупация ими обширных территорий СССР привели к тому, что под власть нацистов попала часть евреев, сумевших эвакуироваться из западных районов страны в начале военных действий. Их постигла общая участь еврейского населения оккупированных территорий (например, в 1942 г. на Кубани). Многие общины Украины были уничтожены бесследно. Из семидесяти еврейских центров довоенной Украины, судьба которых известна, 43 были уничтожены ещё в 1941 г., а остальные — до середины 1942 г.
После занятия немцами в конце октября 1941 г. почти всего Крыма было убито при активном содействии местного населения около пяти тысяч крымских евреев (крымчаки) и ещё около восемнадцати тысяч еврейских жителей[21].
В оккупированных Псковской, Смоленской и Брянской областях РСФСР во всех местах со сколько-нибудь значительной концентрацией еврейского населения были созданы гетто и лишь затем начались массовые расстрелы. В Ленинградской и Новгородской областях, на Северном Кавказе и в Крыму (за небольшим исключением) уничтожение еврейского населения проводилось сразу же после захвата населенных пунктов и евреи перед расстрелом концентрировались в определенных зданиях лишь на несколько часов или дней. Однако в Калужской и Калининской областях в результате контрнаступления под Москвой в нескольких населенных пунктах оккупанты не успели уничтожить еврейское население.
Второй этап[править]Убийства евреев Юга России и Северного Кавказа начались летом 1942 года после оккупации нацистами этих регионов. 23 июля 1942 года произошло массовое убийство евреев Ростова-на Дону в Змиёвской балке. Всего на территории трёх автономных республик, двух краёв и трёх областей РСФСР, оккупированных летом-осенью 1942 года, погибло около 70 000 евреев.[22]
К весне 1943 года только айнзатгруппами было убито 1,25 млн евреев, а также сотни тысяч представителей других национальностей (c)
но думаю что мне будет шо тебе сказать :115:
Что-то новое? Остальное я уже от тебя слышал..:122:
Yurikka
07-31-2013, 01:09 PM
да, я забыл...как-то в голове не укладывается, что кроме леонида и ахмединeджана у нас есть и другие переcмотрецы холокоста.
Сейчас нарвался на один "арийский" сайт. Так они прямо как сспс шпарят, что мол Майденек с Освенцимом и Бухенвальдом были просто трудовыми лагерями.
Я офигеваю...
вот ты можешь себя прецтавить спорящим с бездомным ванючкой на улице у каторава от крэка голова трясёца мелко и слюни с пенкой бегут по бороде? наверняка нет. сисипися это именно этот кэрактэр, тока не на углу стоящий, а пишущи на форуме. сыпать перед ним сылками ето как сыпать бисер перед поросятами.
Nabludatel'
07-31-2013, 01:11 PM
"Евреи-военнопленные[править]Специальные директивы немецкого командования указывали, что взятые в плен евреи подлежат уничтожению. Часто военнопленных-евреев убивали на месте, в остальных случаях они отделялись от других военнопленных и впоследствии отправлялись в лагеря смерти. Как подчёркивает Павел Полян, «Холокост как система физического уничтожения немцами евреев хронологически ведёт своё начало именно с систематического убийства евреев-военнопленных», поскольку такие расстрелы начались уже 22 июня 1941 года, задолго до Ванзейской конференции и на два дня ранее, чем первые акции по уничтожению гражданского еврейского населения.[23]
Почти все советские евреи-военнопленные погибли. По мнению сотрудника института «Яд ва-Шем» и автора книги «Плен» доктора Арона Шнеера, этому способствовало то, что евреев часто выдавали немцам свои же сослуживцы. Своё мнение Шнеер подкрепляет многочисленными фактами и свидетельствами" (c)
Nabludatel'
07-31-2013, 01:12 PM
"После начала Великой Отечественной войны в центральной советской печати отмечались факты уничтожения нацистами еврейского населения. С 1942 года, по словам историка Олега Будницкого, эта тема не обсуждалась активно, — хотя и не замалчивалась совсем, — чтобы не способствовать нацистской пропаганде о «еврейском засилье в СССР». В номере газеты «Правда» от 18 декабря 1944 года Илья Эренбург одним из первых назвал цифру 6 миллионов убитых евреев[29], которая позже была отражена в Большой советской энциклопедии[30]. Профессор Аркадий Лейзеров считает, что официальная советская пропаганда во время войны целенаправленно замалчивала геноцид евреев на оккупированных территориях[31].
Ряд источников отмечает, что после окончания войны сущность Холокоста властями СССР намеренно замалчивалась[32][33]. Во всех документах о преступлениях нацистов в Освенциме от периода освобождения Освенцима и до самого Нюрнбергского процесса упоминалось «уничтожение советских граждан» при полном замалчивании этнической составляющей. Так, в заключении государственного советника юстиции Д. И. Кудрявцева, эксперта и представителя Чрезвычайной государственной комиссии на процессе по делу военных преступников — служебного персонала концлагеря «Освенцим», представленном Верховному трибуналу Польши 13 декабря 1947 года, слово «еврей» вообще отсутствовало.[33] В 1947 году была прекращена печать подготовленной к публикации под руководством Ильи Эренбурга и Василия Гроссмана «Черной книги» о преступлениях против евреев и их судьбах в годы войны[29]. В 1964 году в издательстве «Молодая гвардия» вышла документальная повесть В. Р. Томина и А. Г. Синельникова «Возвращение нежелательно» о нацистском лагере смерти «Собибор», в котором уничтожались почти исключительно евреи — слово «еврей» на страницах книги не упомянуто ни разу.[34]
В то же время, как указывает Будницкий, советская Чрезвычайная государственная комиссия, созданная с целью расследования нацистских преступлений, собирала и документировала сведения об убийствах еврейского населения, для этого в её вопроснике был специальный пункт. В СССР было осуждено большее количество нацистских преступников, чем любой другой стране мира, среди них были и убийцы евреев. Часть таких судов были открытыми, и на них публично говорилось о фактах преступлений против евреев[29].
В 1965 году на 3-й Международной конференции по истории движения Сопротивления, состоявшийся в Карловых Варах в совместном докладе советских историков Болтина Е. Л., Шевченко Ф. П. и Краченко И. С. было сказано, что «правовое положение белорусов, а также другого нееврейского населения Минска мало чем отличалось от положения евреев». Аркадий Лейзеров называет этот тезис «чудовищным»[31], а Иегуда Бауэр писал: «кто не видит … разницы между положением евреев и остальных народов — тот искажает реальную историю»[35].
Характеризуя причины послевоенной информационной политики в СССР в вопросе освещения Холокоста, Олег Будницкий отмечает, что одной из основных идеологических идей советского руководства в отношении войны была идея о единстве советского народа, и в соответствии с ней отдельной памяти о войне у какого-либо народа не должно было быть. Советская власть опасалась роста национализма, в том числе еврейского, особенно после образования государства Израиль. Рост антисемитизма в послевоенные годы сделал невозможным официальное увековечивание памяти жертв Холокоста. Ещё одной причиной, по которой советская власть не хотела публичного обсуждения данного вопроса, было участие в убийствах евреев коллаборационистов: прибалтийских, украинских, отчасти белорусских. Советская власть боролась с националистами и не хотела, чтобы эти проблемы дебатировались при обсуждении преступлений против евреев.[29]" (c)
fan_ta
http://toh-kee-tay.livejournal.com/632944.html?page=2
здесь фотографии с названием:
1945-й год. Американцы заставляют простых немцев откапывать тела из общих могил,
собирать мертвецов по окрестным лесам и дорогам - и хоронить по-человечески.
Голыми руками. Ибо нефиг.
Yurikka
из дискусии? сися, чилавек не может дискутировать с кхм... кхм... с сисей. сисю можно потрогать, погладить, пожмякать, но шоб дискутировать то шоб да то нет.
Nabludatel'
07-31-2013, 01:14 PM
вот ты можешь себя прецтавить спорящим с бездомным ванючкой на улице у каторава от крэка голова трясёца мелко и слюни с пенкой бегут по бороде? наверняка нет. сисипися это именно этот кэрактэр, тока не на углу стоящий, а пишущи на форуме. сыпать перед ним сылками ето как сыпать бисер перед поросятами.
странно то, что оспаривает холокост армянин. Т.е представитель той народности, которая сама прошла через геноцид турков.
Действительно, чего только не бывает в этом мире.
Yurcha
07-31-2013, 01:18 PM
А почему я должна тебе верить, если моих не эвакуировали ни из Беларуссии, ни из Украины?
странно то, что оспаривает холокост армянин. Т.е представитель той народности, которая сама прошла через геноцид турков.
Видимо, мы раньше не говорили с тобой на эту тему, а то ты бы знал, что я не оспариваю Холокост. А оспариваю его численность..Ну и многие выдумки заодно..
Yurcha
07-31-2013, 01:18 PM
Покажи мне, я тоже хочу прочесть и посчитать
Nabludatel'
07-31-2013, 01:21 PM
интересно, если этому красавцу сказать, что на самом деле никакого геноцида армян турками не было.... почти всех армян эвакуировали до того....и потом дать ссылки на какие-нибудь турецкие сайты с их цифрами и комментариями..
Что этот красавец скажет?
Покажи мне, я тоже хочу прочесть и посчитать
А если меня забанят, ты будешь мне передачи носить раз в неделю?:238:
интересно, если этому красавцу сказать, что на самом деле никакого геноцида армян турками не было.... почти всех армян эвакуировали до того....и потом дать ссылки на какие-нибудь турецкие сайты с их цифрами и комментариями..
Что этот красавец скажет?
И про это я тоже уже высказывался..
Yurikka
07-31-2013, 01:22 PM
сисиписин это очень спешал мальчик. он провалил даже роршак тест, ему на всех картинках видица только крайняя плоть.
Alex5448
07-31-2013, 01:22 PM
Видимо, мы раньше не говорили с тобой на эту тему, а то ты бы знал, что я не оспариваю Холокост. А оспариваю его численность..Ну и многие выдумки заодно..
Сами немцы признали, а он оспаривает...
Yurcha
07-31-2013, 01:23 PM
Моя тетя со своей семьей была эвакуирована в Ташкент, это правда
Они проживали в Черновицах до войны.
Местечковые никуда не эвакуировались, их всех в гетто распределили
Ташкент поди не резиновый, туда не только евреев эвакуировали
Я приводил ссылку на американского сенатора, наблюдавшего в Нюрнберге за процессом, но который не выдержав уехал. Он утверждал, что почти у всех немцев на процесс были отбиты гениталии до полной атрофации. Вот так Германия признавала Холокост.
Yurcha
07-31-2013, 01:26 PM
Потому что ему нквдешный дедушка антисемит об этом рассказал
Тока он ему рассказал выборочно, о тех кого эвакуировали
А про тех кого убили только за то что они евреи - промолчал
Nabludatel'
07-31-2013, 01:27 PM
сисиписин это очень спешал мальчик. он провалил даже роршак тест, ему на всех картинках видица только крайняя плоть.
ну я понимаю ещё Леон живёт в своей реальности, в которой у него историки-конспирологи украли 1000 лет, и в которой земля плоская...Но это Леон..с двумя классами образования. Но этот наш игривый донжуан вроде даже школу закончил.....офигиваю
Fursetka
07-31-2013, 01:28 PM
я прям вам удивляюсь
нашли с кем дискусии вести
Nahla
я думала о том же самом, что сказал наблюдатель,
армянам до сих пор приходится доказывать факт геноцида в их истории и они этого добиться не могут
и признания турцией своего варварства и нечеловечности.
для меня это настолько болезненная тема и настолько у меня это с рождения в крови,
что мне дико, как можно принять факт трагедии, но оспаривать ее масштаб.
там люди были, живые.
люди, которых истребляли, только по национальной принадлежности.
численность.. даже один человек, он человек.
Yurcha
А если меня забанят, ты будешь мне передачи носить раз в неделю?:238:
Я отправлюсь за тобой в бан, как жены декабристов
Мне ж интересно знать что ты там накопал против холокоста
Yurikka
Я приводил ссылку на американского сенатора, наблюдавшего в Нюрнберге за процессом, но который не выдержав уехал. Он утверждал, что почти у всех немцев на процесс были отбиты гениталии до полной атрофации. Вот так Германия признавала Холокост.
а я вам гаварил, сисину везде крайняя плоть мерещеца.
Alex5448
А почему же после суда никто не кричал что типа силой вырвали признание? Ещё и огромные деньги выплатили репарациями, и страшный позор... И никто не говорил, мол мы ничего не делали.
Потому что ему нквдешный дедушка антисемит об этом рассказал
Нет, дед небыл антисемитом. К евреям он относился как ко всем, ровно. Ты знаешь, сколько было в НКВД евреев? Тоже антисемиты были, думаешь?
Nabludatel'
07-31-2013, 01:33 PM
"вот так Германия признала Холокост"?
Т.е если тебе отбить твои гениталии, то армянский народ признает свой геноцид по отношению к туркам......я офигиваю просто
Fursetka
07-31-2013, 01:34 PM
А почему же после суда никто не кричал что типа силой вырвали признание? Ещё и огромные деньги выплатили репарациями, и страшный позор... И никто не говорил, мол мы ничего не делали.
они до сих пор за генеталии бояцца
а то страшные евреи придут и отобьют вдребезки опять
Значит действительно эффективно били..:116:
они до сих пор за генеталии бояцца
а то страшные евреи придут и отобьют вдребезки опять
Били не евреи, а американцы.
Fursetka
07-31-2013, 01:38 PM
да ты шо
а американцам это заэчем надо было, тот сенатор не расказывал?
Yurcha
07-31-2013, 01:40 PM
Нет, дед небыл антисемитом. К евреям он относился как ко всем, ровно. Ты знаешь, сколько было в НКВД евреев? Тоже антисемиты были, думаешь?
Нет, не знаю, у меня родственники в Нквд не работали
Я только знаю одно, что никакие акции по эвакуации евреев на Кавказ не проводились.
Те у кого были связи и деньги сами свои семьи эвакуировали, и среди них были не только евреи. Большинство никуда не уехали. Я еще раз повторяю, все еврейские местечки были организованы в гетто. Полициями в тех гетто были свои - русские, украинцы и белорусы. Немцами там почти не пахло до определенного момента. Мне бабушка рассказывала.
"вот так Германия признала Холокост"?
Т.е если тебе отбить твои гениталии, то армянский народ признает свой геноцид по отношению к туркам......я офигиваю просто
А немцы даже на процессе не признали. Уничтожению евреев в долгом Нюрнбергском процессе было посвящено 20 минут показаний коменданта одного из лагерей. Всё. /читай протокол суда́/ Остально уже додумали после и осудили. Интересно, что тот комендант утверждал, что чуть-ли не собственоручно убил 40 млн. евреев. Но этому даже судьи не поверили. И свидетелей никаких не нашли для участия в процессе. Только показали фото-видео, все охренели, и больше к этому вопросу не возвращались.
Yurcha
07-31-2013, 01:45 PM
В 1933 - 1941 гг. нацисты поставили перед собой задачу очистить Германию от евреев (юденрайн), сделав их жизнь столь невыносимой, чтобы им не оставалось ничего другого, как покинуть страну. К 1938 г. из Германиии уехал каждый четвертый немецкий еврей, в общей сложности около 150*000 человек. Однако после того как Германия аннексировала Австрию в марте 1938 г., во власти нацистов оказались еще 185*000 евреев. Многие евреи не смогли найти убежище в других странах.
Немало немецких и австрийских евреев пытались уехать в США, но им отказали в визах. Несмотря на многочисленные сообщения о жестоких погромах в ноябре 1938 г., американцы не принимали еврейских беженцев. Находясь в разгаре Великой депрессии, США полагали, что беженцы составят конкуренцию местному населению в борьбе за рабочие места и окажутся непосильным бременем для социальных программ, предназначенных для помощи неимущим.
Манюня
07-31-2013, 01:47 PM
я прям вам удивляюсь
нашли с кем дискусии вестискучно наверно
Нет, не знаю, у меня родственники в Нквд не работали
Я только знаю одно, что никакие акции по эвакуации евреев на Кавказ не проводились.
Те у кого были связи и деньги сами свои семьи эвакуировали, и среди них были не только евреи. Большинство никуда не уехали. Я еще раз повторяю, все еврейские местечки были организованы в гетто. Полициями в тех гетто были свои - русские, украинцы и белорусы. Немцами там почти не пахло до определенного момента. Мне бабушка рассказывала.
Да. Русские занимали первое место по эвакуации. Как, разве все гетто не расстреляли, потому что они евреи? Что-то, тогда уже не сходится..
да ты шо
а американцам это заэчем надо было, тот сенатор не расказывал?
Рассказал. Образование Израиля..Ещё есть вопросы?
Nabludatel'
07-31-2013, 01:51 PM
А немцы даже на процессе не признали. Уничтожению евреев в долгом Нюрнбергском процессе было посвящено 20 минут показаний коменданта одного из лагерей. Всё. /читай протокол суда́/ Остально уже додумали после и осудили. Интересно, что тот комендант утверждал, что чуть-ли не собственоручно убил 40 млн. евреев. Но этому даже судьи не поверили. И свидетелей никаких не нашли для участия в процессе. Только показали фото-видео, все охренели, и больше к этому вопросу не возвращались.
бредишь, красавец.
вот тебе р*** по дням и времени Нуренбергского процесса и конкретно темы.
Overview of the trial[edit]November 20, 1945 start of the trial
November 21, 1945 Robert H. Jackson opens for the prosecution with a speech lasting several hours, leaving a deep impression on court and public
November 26, 1945 Hossbach Memorandum (of a conference in which Hitler explained his war plans) presented
November 29, 1945 film "Nazi concentration camps" screened
November 30, 1945 witness Erwin von Lahousen testifies, e.g. that Keitel and von Ribbentrop gave orders to murder Poles, Jews and Russian POWs
December 12, 1945 film The Nazi Plan is screened, showing long-term planning and preparations for war by the Nazis
January 3, 1946 witness Otto Ohlendorf, former head of Einsatzgruppe D, detachedly admits the murder of around 90,000 Jews
January 3, 1946 witness Dieter Wisliceny, describes the organisation of RSHA, Department IV-A-4, in charge of the Final solution
January 7, 1946 witness former SS-Obergruppenführer Erich von dem Bach-Zelewski, admits to organized mass murder of Jews and other groups in the Soviet Union
January 28, 1946 witness Marie-Claude Vaillant-Couturier, member of the French resistance and KZ survivor, first victim giving testimony on the holocaust
February 11/12, 1946 witness former General Paulus, who had been secretly brought to Nuremberg, on the question of waging a war of aggression
February 14, 1946 the Soviet prosecutors try to blame the massacre of Katyn on the Germans
February 19, 1946 film Cruelties of the German-Fascist Intruders on atrocities in the death camps
February 27, 1946 witness Abraham Sutzkever on the murder of almost 80,000 Jews in Vilnius by the German occupiers
March 8, 1946 first witness for the defense, former General Karl Bodenschatz
March 13–22, 1946 Göring takes the stand
April 15, 1946 witness Rudolf Höss, former commandant of Auschwitz, confirms that Kaltenbrunner had never been there but admits to mass murder
May 21, 1946 witness Ernst von Weizsäcker explains the German-Soviet pact of 1939 and the secret protocol
June 20, 1946 Albert Speer takes the stand, he is the only defendant admitting a personal responsibility
June 29, 1946 defense for Martin Bormann
July 1–2, 1946 the court hears six witnesses on the Katyn massacre, Soviets fail to put the blame on Germany
July 2, 1946 written testimony by Chester W. Nimitz regarding attacks on merchant vessels without warning, admitting that the US did the same
Oct 17, 1946 U.S. Newsreel of Nuremberg Trials SentencingJuly 4, 1946 final statement by the defense
July 26, 1946 final statement by the prosecution
July 30, 1946 start of the trial "criminal organizations"
August 31, 1946 last statement by the defendants
September 1, 1946 court adjourns
September 30, 1946 sentencing takes two days, with the individual sentences read out on the afternoon of October
Yurcha
07-31-2013, 01:52 PM
Да. Русские занимали первое место по эвакуации. Как, разве все гетто не расстреляли, потому что они евреи? Что-то, тогда уже не сходится..
Нет, не расстреляли. Они сами дохли от непосильных работ и голода.
Гетто это же еще не концлагерь
В 1933 - 1941 гг. нацисты поставили перед собой задачу очистить Германию от евреев (юденрайн), сделав их жизнь столь невыносимой, чтобы им не оставалось ничего другого, как покинуть страну. К 1938 г. из Германиии уехал каждый четвертый немецкий еврей, в общей сложности около 150*000 человек. Однако после того как Германия аннексировала Австрию в марте 1938 г., во власти нацистов оказались еще 185*000 евреев. Многие евреи не смогли найти убежище в других странах.
Немало немецких и австрийских евреев пытались уехать в США, но им отказали в визах. Несмотря на многочисленные сообщения о жестоких погромах в ноябре 1938 г., американцы не принимали еврейских беженцев. Находясь в разгаре Великой депрессии, США полагали, что беженцы составят конкуренцию местному населению в борьбе за рабочие места и окажутся непосильным бременем для социальных программ, предназначенных для помощи неимущим.
Знаю, Юрча. Просто Наб привел численность 1933 года в 9.5 млн. А ему ответил, что к началу войны там осталось около половины. Да, 5,5 млн евреев, которые не смогли никуда уехать. Я с этим не спорю.
fan_ta
07-31-2013, 01:55 PM
интервью с оставшимися в живых ещё немцами-чехами...всеми == воевавшими за германию и русскими в реальное время - берёт етот парень из москвы. Артем Драбкин
http://bonbonvivant.livejournal.com/
тут ево жж и много интересных метериалов из реальнава(!!) времени!
немцы были абосраные(все страдали расстройствами желудков от грязи и голода!) и истощённые(!) в 1945.
а на фотах == в пинжаках сытые рожи с улыбками мёртвых на руках держут...
без комментариев
думаю израильские федералы (как их там называют) должны ево найти и убить. а документы уничтожить.
он много "бермудит воду во пруду! ето фсё придумал черчиль в 18 году"
Нет, не расстреляли. Они сами дохли от непосильных работ и голода.
Гетто это же еще не концлагерь
Дохли все, Юрча. Это мой пойнт. И номера ведь не только на руках у евреев. Зачем ставить номер на руке, если будут уничтожать? Это ставили тем кто на работы ходил. Кого считали до и после работы. А переврали все до неузнаваемости..
Nabludatel'
07-31-2013, 01:59 PM
Только "еврейская" часть "опенинг спич" Роберта Джексона , о преступлениях наци против евреев составила больше часа. "3. Crimes against the Jews"
Сиди читай документы, красавец, прежде чем пи***ь.
http://www.roberthjackson.org/the-man/speeches-articles/speeches/speeches-by-robert-h-jackson/opening-statement-before-the-international-military-tribunal/
HoneyComb
07-31-2013, 01:59 PM
Вы все рехнулись, нашли с кем спорить. Как сказал один не глупый человек : евреи собрались вокруг кучи какашек и спорят с ней :111:
м
немцы были абосраные(все страдали расстройствами желудков от грязи и голода!) и истощённые(!) в 1945.
а на фотах == в пинжаках сытые рожи с улыбками мёртвых на руках держут...
Потому что сплошной фальсификат. Причем, русские принемали в нем такое же активное участие как и американцы. И силами, кстати, НКВД. В Освенцим, например, русские первый раз пустили посторонних только в 50 годах. Зато фоток надавали оттуда целую гору. Интересно, что расстрел в Хатыни 15 тыс польских офицеров силами НКВД тоже ведь свалили на немцев. Россия признала это уничтожение только при Горбачеве. А ведь 45 лет верили, что это немцы зверствовали.
Yurcha
07-31-2013, 02:06 PM
Рассказал. Образование Израиля..Ещё есть вопросы?
Ты вообще в курсе о том чем занимались массонские организации в Англии еще до войны? Ты что нибудь слышал о декларации Бальфура?
Евреям не нужно было раздувать холокост для того, чтобы вернуть себе историческую родина.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Декларация_Бальфура_1917_года
Только "еврейская" часть "опенинг спич" Роберта Джексона , о преступлениях наци против евреев составила больше часа. "3. Crimes against the Jews"
Сиди читай документы, красавец, прежде чем п***.
http://www.roberthjackson.org/the-man/speeches-articles/speeches/speeches-by-robert-h-jackson/opening-statement-before-the-international-military-tribunal/
Роберт Джексон зачитал несколько глав своего романа. А я говорил о свидетельских показаниях и фактах.
fan_ta
07-31-2013, 02:09 PM
в линке там нету огромной цифры кстате... а полмиллиона и то - приблизительно.
'пeреместили в другие места' == да - там написано. но кто и когда и куда -- никто там не знает и не называет.
надо было уже подделать доклад - чё...
=============================
а "кучкой гаффна" -- всех кто протев в огаё и вокруг...протев == религиозно-сионистского мемориала... -- я не думаю што надо абзывать...
Ты вообще в курсе о том чем занимались массонские организации в Англии еще до войны? Ты что нибудь слышал о декларации Бальфура?
Евреям не нужно было раздувать холокост для того, чтобы вернуть себе историческую родина.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Декларация_Бальфура_1917_года
Слышал. Декларировал он с 1917 года, а воз был и ныне там. Нет, Юрча. Нужны были более веские основания. И история это подтвердила в 1948 году, а не в 1917ом.
Nabludatel'
07-31-2013, 02:12 PM
Роберт Джексон зачитал несколько глав своего романа. А я говорил о свидетельских показаниях и фактах.
Твои факты - ето 20 минут о "еврейском вопросе" на Нюрнбергском процессе?
Я же тебе дал конкретную раз**** по времени и дням и даже подчеркнул конкретные темы. До тебя ещё не доходит? На самом деле антисемиту хоть кол на голове чеши....Всё, игривый красавец, свободен
А немцы даже на процессе не признали. Уничтожению евреев в долгом Нюрнбергском процессе было посвящено 20 минут показаний коменданта одного из лагерей. Всё. /читай протокол суда́/ .
Yurcha
07-31-2013, 02:13 PM
Дохли все, Юрча. Это мой пойнт. И номера ведь не только на руках у евреев. Зачем ставить номер на руке, если будут уничтожать? Это ставили тем кто на работы ходил. Кого считали до и после работы. А переврали все до неузнаваемости..
Прошу прощения. Почему то именно родители моей бабушки обменивали золотые серьги на карофельную кожуру у местного населения, а не наоборот. Почему-то именно евреев согнали в гетто, а не армян, русских, украинцев.
Не надо про всех.
Yurcha
07-31-2013, 02:16 PM
Слышал. Декларировал он с 1917 года, а воз был и ныне там. Нет, Юрча. Нужны были более веские основания. И история это подтвердила в 1948 году, а не в 1917ом.
Англичанам та Палестина уже нафик не нужна была. Они рады были ее продать подороже, вот и тянули бабло из "масонских организаций". Там все уже было продано, просто был вопрос времени. Неужели ты веришь в то, что миром правит жалость, и именно поэтому евреи придумали холокост? Миром правят деньги.
Твои факты - ето 20 минут о "еврейском вопросе" на Нюрнбергском процессе?
Я же тебе дал конкретную раз**** по времени и дням и даже подчеркнул конкретные темы. До тебя ещё не доходит? На самом деле антисемиту хоть кол на голове чеши....Всё, игривый красавец, свободен
И ещё раз. Я написал, что непосредственно о массовом уничтожении евреев заслушали только одного человека. Тема то была. а слушать было некого. Никто не признавался в личном уничтожении. Ты протокол почитай. Там только обвинители говорили. И сами договорились до 6 млн. Просто от балды..
Англичанам та Палестина уже нафик не нужна была. Они рады были ее продать подороже, вот и тянули бабло из "масонских организаций". Там все уже было продано, просто был вопрос времени. Неужели ты веришь в то, что миром правит жалость, и именно поэтому евреи придумали холокост? Миром правят деньги.
Нет. Я не считая, что евреи придумали Холокост. Я считаю, что его намеренно раздули до невообразимых масштабов в угоду определенным полит. интересам.
Yurcha
07-31-2013, 02:21 PM
Мне постоянно приходят письми из AIPAC, с просьбой прислать им денег на про израильское лоббирование. Не демонстрации организовывать в поддержку Израиля, по типу про-палестинских демонстраций, а просто прислать деньги и все.
Прошу прощения. Почему то именно родители моей бабушки обменивали золотые серьги на карофельную кожуру у местного населения, а не наоборот. Почему-то именно евреев согнали в гетто, а не армян, русских, украинцев.
Не надо про всех.
А дед моей жены, сел на 8 лет сразу после войны, за торговлю хлебом в тылу. Как видишь, дело не в национальности..
Nabludatel'
07-31-2013, 02:23 PM
И ещё раз. Я написал, что непосредственно о массовом уничтожении евреев заслушали только одного человека. Тема то была. а слушать было некого. Никто не признавался в личном уничтожении. Ты протокол почитай. Там только обвинители говорили. И сами договорились до 6 млн. Просто от балды..
Врёшь, красавчик
Overview of the trial[edit]November 20, 1945 start of the trial :
November 21, 1945 Robert H. Jackson opens for the prosecution with a speech lasting several hours, leaving a deep impression on court and public
November 26, 1945 Hossbach Memorandum (of a conference in which Hitler explained his war plans) presented
November 29, 1945 film "Nazi concentration camps" screened
November 30, 1945 witness Erwin von Lahousen testifies, e.g. that Keitel and von Ribbentrop gave orders to murder Poles, Jews and Russian POWs
December 12, 1945 film The Nazi Plan is screened, showing long-term planning and preparations for war by the Nazis
January 3, 1946 witness Otto Ohlendorf, former head of Einsatzgruppe D, detachedly admits the murder of around 90,000 Jews January 3, 1946 witness Dieter Wisliceny, describes the organisation of RSHA, Department IV-A-4, in charge of the Final solution
January 7, 1946 witness former SS-Obergruppenführer Erich von dem Bach-Zelewski, admits to organized mass murder of Jews and other groups in the Soviet Union
January 28, 1946 witness Marie-Claude Vaillant-Couturier, member of the French resistance and KZ survivor, first victim giving testimony on the holocaust February 11/12, 1946 witness former General Paulus, who had been secretly brought to Nuremberg, on the question of waging a war of aggression
February 14, 1946 the Soviet prosecutors try to blame the massacre of Katyn on the Germans
February 19, 1946 film Cruelties of the German-Fascist Intruders on atrocities in the death camps
February 27, 1946 witness Abraham Sutzkever on the murder of almost 80,000 Jews in Vilnius by the German occupiers March 8, 1946 first witness for the defense, former General Karl Bodenschatz
March 13–22, 1946 Göring takes the stand
April 15, 1946 witness Rudolf Höss, former commandant of Auschwitz, confirms that Kaltenbrunner had never been there but admits to mass murder May 21, 1946 witness Ernst von Weizsäcker explains the German-Soviet pact of 1939 and the secret protocol
June 20, 1946 Albert Speer takes the stand, he is the only defendant admitting a personal responsibility
June 29, 1946 defense for Martin Bormann
July 1–2, 1946 the court hears six witnesses on the Katyn massacre, Soviets fail to put the blame on Germany
July 2, 1946 written testimony by Chester W. Nimitz regarding attacks on merchant vessels without warning, admitting that the US did the same
Oct 17, 1946 U.S. Newsreel of Nuremberg Trials SentencingJuly 4, 1946 final statement by the defense
July 26, 1946 final statement by the prosecution
July 30, 1946 start of the trial "criminal organizations"
August 31, 1946 last statement by the defendants
September 1, 1946 court adjourns
September 30, 1946 sentencing takes two days, with the individual sentences read out on the afternoon of October