View Full Version : NatashaLA
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Свинка-бу
07-28-2013, 05:24 AM
мужу? :197:
самой что ли машину вести? :239:
У каждой женщины по разному. У меня схваток не было несколько часов после того как воды отошли. Т.е. Я спокойно приняла душ, собралась, оделась и поехала в госпиталь. Могла бы и машину вести спокойно. Но мой правильный ребенок решил родиться в субботу, поэтому муж был дома.
NataliaLA
07-28-2013, 06:03 PM
Кстати, горошек мы съели с удовольствием.
Завтра попробуем кабачок. Сегодня яблочко.
А да, мы уже переворачиваемся. И сегодня нам ровно 4 месяца.
NataliaLA
07-29-2013, 01:19 AM
Может кому пригодится
11 мифов о младенцах
Миф 1. «Чтобы волосы были хорошие, надо побрить голову в годик»
В действительности всё как раз наоборот. Волосяные луковицы у малышей находятся близко к поверхности кожи, при бритье их можно повредить, поврежденная луковица уже не восстановится. Густота волос зависит от количества луковиц, а бритье на это количество никак не влияет, это заложено природой.
Миф 2. «Купать младенцев нужно в кипяченой воде, так как у них очень нежная кожа»
Это пошло с давних времен. Раньше воду брали из природных источников, поэтому для обеззараживания её кипятили. В наше время вода из под крана не нуждается в обеззараживании. Кипячение делает её только более жесткой. На коже младенца кипячение сказывается скорей отрицательно.
Миф 3. «Для тепла при купании на дно ванночки подкладывают пеленку»
Пеленку подкладывали с тех времен, когда малышей купали в деревянных емкостях, делалось это с целью избегания заноз. Температура пластиковой ванночки и пеленки на дне одинакова, поэтому пеленка никакого дополнительного тепла не дает. Разве что, её можно использовать как мягкую подстилку.
Миф 4. «Если малыш начал икать – он замерз»
Это достаточно популярное и стойкое заблуждение. Икота – это сокращение диафрагмы, которое вызвано раздражением желудка или брюшной полости. Малыш может икать после еды, после сильного плача. Холод не может стать причиной появления икоты.
Миф 5. «Первые недели жизни малыш все видит вверх ногами»
Многие считают это причиной того, что в утробе матери ребенок находился головой вниз. На самом же деле, до своего появления на свет малыш находится с закрытыми глазами. С первого дня после рождения ребенок осваивает зрение, постепенно начиная различать цвета и очертания, но никакого перевернутого изображения у него нет!
Миф 6. «Первые недели после рождения ребенок ничего не слышит»
Ребенок всё слышит ещё в утробе матери. После рождения способность слышать не исчезает. Просто реагирует он только на резкие звуки, но слышит абсолютно все. По мере своего роста малыш начинает реагировать на большинство окружающих его звуков.
Миф 7. «Чтобы были прямые ножки, младенца нужно туго пеленать»
Тугое пеленание не влияет на то, что заложено генами родителей. А вот из-за невозможности двигаться развитие двигательной активности может замедлиться.
Миф 8. «Младенец может пугаться своих рук, поэтому его необходимо пеленать»
При вздрагивании малыши рефлекторно вскидывают руки. Но они вздрагивают не от своих рук, а из-за резких звуков. Вскидывание рук является следствием испуга, а не наоборот.
Миф 9. «Ребенок в 6 месяцев должен сидеть»
Нет никаких жестких норм, которые бы определяли, когда ребенок должен уметь какое-либо действие. В том, что ребенок начнет сидеть на месяц позже, нет ничего ужасного.
Миф 10. «Руки и ноги ребенка должны быть всегда теплыми»
Это скорей будет являться следствием нарушения теплообмена малыша. Нормальным считается, когда при температуре окружающей среды 20-22 градусов у ребенка ручки и ножки прохладные, но не холодные или горячие.
Миф 11. «При насморке в носик нужно закапать антибиотик»
Из носоглотки антибиотики попадают в кишечник, там уже воздействуют на микробы и бактерии. У малышей микрофлора кишечника ещё не сформирована, а воздействие антибиотиков окажет на неё пагубное влияние.
Kit_Kat
07-29-2013, 06:29 AM
"Миф 4. «Если малыш начал икать – он замерз»"
Не знаю, насколько ето правда или нет, но у нас икал когда замерзал. Укутываешь и все кончается.
Брюнетко
07-29-2013, 07:12 AM
всего лишь? а как же успевают доехать до госпиталя?
у меня воды отошли в 6-45 вечера
родила в 8 утра
в госпиталь ехала за рулем
схваток не было
индюсали
Брюнетко
07-29-2013, 07:14 AM
странно.
а дите могет сидеть 30 часов без воды?
я думаю, нет
там какое-то ограниченное время и на схватки не смотрят, вытягивают..
ну мож часа 3 максимум как воды отошли.
пусть поправят :239:
поправляю
нет
Свинка-бу
07-29-2013, 07:23 AM
а я всегда думала, что от кипячения вода мягче делается, а не жестче. :117:
Pastila
07-29-2013, 10:07 AM
Может кому пригодится
11 мифов о младенцах
.
мне в этом плане книжка доктора комаровского помогла. когда мы купали малого в прохладной воде без всяких пеленочек и сразу в большой ванной, бабушки охали, но не вмешивались)))
Kit_Kat
07-29-2013, 10:12 AM
и сразу в большой ванной
Повесишься мыть (у нас кошки в большую ванну лазят). :)
Kit_Kat
07-29-2013, 10:15 AM
Кстати (Наташа, извини за пост в твоей теме опять :) ), кто-нибудь покупал дитю что-нибудь вроде [ http://www.amazon.com/Smart-Trike-Zoo-In-Cow/dp/B003BNY8MO/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1375110817&sr=8-13&keywords=baby+trike ] ?
Pastila
07-29-2013, 10:18 AM
Кстати (Наташа, извини за пост в твоей теме опять :) ), кто-нибудь покупал дитю [ http://www.amazon.com/Smart-Trike-Zoo-In-Cow/dp/B003BNY8MO/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1375110817&sr=8-13&keywords=baby+trike ]
да, у нас такой есть. одно время был альтернативой коляске) сейчас уже почти сам катается)
Kit_Kat
07-29-2013, 10:24 AM
да, у нас такой есть. одно время был альтернативой коляске) сейчас уже почти сам катается)
А сколько ему? (дитю, в смысле :) )
Pastila
07-29-2013, 10:26 AM
А сколько ему? (дитю, в смысле :) )
два и пять.
Pastila
07-29-2013, 10:27 AM
но купили такой велосипед на годик
Kit_Kat
07-29-2013, 10:27 AM
два и пять.
Ну уже почти большие! Lol!
Pastila
07-29-2013, 10:29 AM
Ну уже почти большие! Lol!
"я мужчина! да, мама?" ))
Брюнетко
07-29-2013, 10:41 AM
у нас есть такой велик
тока кетлер покупали
хороший
но детям нравится больше тот что за 20 баксов из волмарта :117:
Kit_Kat
07-29-2013, 11:26 AM
но детям нравится больше тот что за 20 баксов из волмарта :117:
А ето какой?
Я думала еше вот такое купить (у нас тут в [kohl's] продают): [http://www.kohls.com/product/prd-513491/fisher-price-brilliant-basics-ready-steady-rider.jsp ] Дома ездить.
Брюнетко
07-29-2013, 11:31 AM
А ето какой?
Я думала еше вот такое купить (у нас тут в [kohl's] продают): [http://www.kohls.com/product/prd-513491/fisher-price-brilliant-basics-ready-steady-rider.jsp ] Дома ездить.
дома хорошо, да
побольше кнопок и музыки :314:
именно этот выглядит удобно - заднее колесо узкое не будет ногам мешать
Брюнетко
07-29-2013, 11:35 AM
А ето какой?
типа этого
http://www.walmart.com/ip/Fisher-Price-Nickelodeon-Dora-the-Explorer-Tough-Tricycle/20959264
полазий, их там милион страниц
хороший велик с хорошей резиной - для долгих прогулок по парку
и чтобы мама толкала сзади за эту палку
а если вокруг дома - купи лучше дешевый
они полностью пластиковые и намного легче
дите может само их таскать
гремят правда обасфальт
но это тоже хорошо
слышно куда дите поехало :314:
Kit_Kat
07-29-2013, 11:37 AM
побольше кнопок и музыки :314:
Хехехехе..... Не заинтересован. Я игрушки перестала покупать, поскольку выбрасывание денех. Он более всего интересуется собачьими мисками (которыми можно грохотать), и открыванием холодильника (из которого можно банки выбрасывать и опять-таки грохотать).
Брюнетко
07-29-2013, 11:39 AM
Хехехехе..... Не заинтересован. Я игрушки перестала покупать, поскольку выбрасывание денех. Он более всего интересуется собачьими мисками (которыми можно грохотать), и открыванием холодильника (из которого можно банки выбрасывать и опять-таки грохотать).
а, ну тогда тебе тем более подойдет пластмассовый велек :314:
Kit_Kat
07-29-2013, 11:39 AM
типа этого
хттп://щщщ.щалмарт.цом/ип/Фишер-Прице-Ницкелодеон-Дора-тхе-Ехплорер-Тоугх-Трицыцле/20959264
Хороший (внешне) и дешевый. :) Но мой слишком маленький еше (нужны все ети удерживаюшие палки и пристяжные ремни). Думаю, что мы в парки будем брать (надеюсь по крайней мере), и по улице у нас (довольно далеко) можно ездить.
Kit_Kat
07-29-2013, 11:40 AM
а, ну тогда тебе тем более подойдет пластмассовый велек :314:
Хахахаха.... Да. :) Мы только заказали - посмотрим что будет!
Брюнетко
07-29-2013, 11:42 AM
Хороший (внешне) и дешевый. :) Но мой слишком маленький еше (нужны все ети удерживаюшие палки и пристяжные ремни). Думаю, что мы в парки будем брать (надеюсь по крайней мере), и по улице у нас (довольно далеко) можно ездить.
в парк
с ремнями
http://www.walmart.com/ip/Step2-Smile-and-Ride-Buggy-Ride-On-Red/20440144?findingMethod=rr
слишком маленький все равно педали пока крутить не будет
Nahla
07-29-2013, 11:42 AM
пластмассовые велосипеды и скутеры потом красиво пылились.
лучше сразу нормальный покупать, мне кажется, безопаснее и детям веселее
если бы только по мне, я бы все деньги тратила на лего.
Брюнетко
07-29-2013, 11:44 AM
а у нас "нормальный" пылится :122:
Pastila
07-29-2013, 11:47 AM
пластмассовые велосипеды и скутеры потом красиво пылились.
лучше сразу нормальный покупать, мне кажется, безопаснее и детям веселее
если бы только по мне, я бы все деньги тратила на лего.
кстати, лего. я как-то спорила со знакомым, он мне доказывал, что лего вредно. но статью, в которой он это прочитал, я не нашла. вы ничего такого нигде не слышали? он говорил что мол кто тебе разрешит правду печатать, такие деньги зарабатываются. мол такой конструктор ограничивает воображение т.д.
Nahla
07-29-2013, 11:52 AM
кстати, лего. я как-то спорила со знакомым, он мне доказывал, что лего вредно. но статью, в которой он это прочитал, я не нашла. вы ничего такого нигде не слышали? он говорил что мол кто тебе разрешит правду печатать, такие деньги зарабатываются. мол такой конструктор ограничивает воображение т.д.
в первый раз слышу, если честно.
из всех подобного рода кубиковых конструкторов он самый качественный и легкий в сборке. крео очень никакой по сравнению.
зависит, наверное, от креативности ребенка и его заинтересованностью в сборке лего, но мне кажется наоборот, собрав по картинке, потом они начинают сами строить чтот и придумывать конструкции. мелкую моторику развивает точно.
Pastila
07-29-2013, 11:56 AM
в первый раз слышу, если честно.
из всех подобного рода кубиковых конструкторов он самый качественный и легкий в сборке. крео очень никакой по сравнению.
зависит, наверное, от креативности ребенка и заинтересованностью в сборке лего, но мне кажется наоборот, собрав по картинке, потом они начинают сами строить чтот и придумывать конструкции. мелкую моторику развивает точно.
да, я тоже считаю что потом они строят не по заданой схеме, а мастерят что вздумается. не думаю что лего вредно)
Kit_Kat
07-29-2013, 12:18 PM
в парк
с ремнями
хттп://щщщ.щалмарт.цом/ип/Степ2-Смиле-анд-Риде-Буггы-Риде-Он-Ред/20440144?финдингМетход=рр
слишком маленький все равно педали пока крутить не будет
Зато велик выглядет круче! :122:
Мне [lego] никогда не нравился. Не знаю, куплю только если попросит (и когда сильно подрастет уже).
NataliaLA
07-29-2013, 12:40 PM
Нам еще вообще даже говорить об этом рано, но как пойдут конструкторы буду сама в такие играть:122:
http://papapodari.com.ua/katalog/detskie-konstruktory/metallicheskie-konstruktory
http://dikobras.com/uvlecheniya-detstva/konstruktor-01/
Брюнетко
07-29-2013, 12:43 PM
Нам еще вообще даже говорить об этом рано, но как пойдут конструкторы буду сама в такие играть:122:
http://papapodari.com.ua/katalog/detskie-konstruktory/metallicheskie-konstruktory
на наши "юности" похож :111:
помните? юность 1-2-3
а потом "юный электрик"
я в кукольных домиках всю проводку делала лол
и люстры с выключателями
Pastila
07-29-2013, 12:44 PM
такие и нам рановато. но интересные. бывают такие обалденные, где даже эйфелевую башню построить можно. видела на выставке игрушек в Нью-Йорке.
NataliaLA
07-29-2013, 12:50 PM
на наши "юности" похож :111:
помните? юность 1-2-3
а потом "юный электрик"
я в кукольных домиках всю проводку делала лол
и люстры с выключателями
Да-да электрик ;-)
Наиграюсь ;-)
NataliaLA
07-29-2013, 01:21 PM
Мониторами кто то пользовался? Какими ?
Манюня
07-29-2013, 01:27 PM
ой, лол
а вы знаете что на Амазоне свои покупки можно аж за 4 года назад посмотреть?
таким образом я узнала что монитор у нас был вот такой
http://www.amazon.com/gp/product/B001NAATW0/ref=oh_details_o06_s00_i04?ie=UTF8&psc=1
Брюнетко
07-29-2013, 01:28 PM
радио? я до сих пор пользуюсь
самый обычный
стоит у них на этаже и у меня на тумбочке ночью
иначе я не услышу, далеко
Манюня
07-29-2013, 01:29 PM
камера там кстате не только стоит, но и вешается
у нас над кроваткой сверху висела
а наблюдатели можно ещё докупать отдельно, я помню у нас у каждого по этой рации было
Манюня
07-29-2013, 01:35 PM
я смотрю наш совсем устарел
сматрите теперь какие делают
http://www.amazon.com/Summer-Infant-Touch-Digital-Monitor/dp/B004B762AK/ref=pd_cp_ba_1
Kit_Kat
07-29-2013, 01:45 PM
Мониторами кто то пользовался? Какими ?
Самый дешевый. :314:
Очень помогал 1е 3-4 месяца, сейчас не используем.
http://www.amazon.com/VTech-Communications-Sound-Digital-Monitor/dp/B007NG5UF4/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1375123496&sr=8-2&keywords=baby+monitor
NataliaLA
07-29-2013, 01:53 PM
я вот думаю, что нам нужно, наверное с камерой...
мы собираемся его перекладывать в свою комнату на ночь (пока он рядом с нами в люльке), но по-тихоньку пока к себе двигать...
страшно, как я теперь без него буду :120: :111:
вот и подыскиваю
я знаю, что большенство камер можно и на телефоны вывести...тоже удобно, если покупать отдельно камеру и монитор, но я смотрю сразу камеру с мониторами..
Манюня
07-29-2013, 01:56 PM
у меня муж ещё какую то айфоун ап использовал
если начинают плакать, твой айфоун звонит на заданый номер
айфоун у них там оставляешь
NataliaLA
07-29-2013, 01:56 PM
вот вообще за стольник
http://www.amazon.com/Infant-Optics-Digital-Monitor-Vision/dp/B0052QYLUM/ref=sr_1_6?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1375124134&sr=1-6&keywords=Summer+Infant+Baby
деньги на это тратить не хочется...может и не пригодится особенно....
Sarochka
07-29-2013, 01:57 PM
зачем камеры?
NataliaLA
07-29-2013, 01:57 PM
у меня муж ещё какую то айфоун ап использовал
если начинают плакать, твой айфоун звонит
техника на грани фантастики
я знаю, что многие покупают "жучок", который кладут под матрац, если детки перестают дышать орет сирена :120:
Манюня
07-29-2013, 01:58 PM
деньги на это тратить не хочется...может и не пригодится особенно....я хотела видеть
поэтому для меня было необходимо
так как они у нас сразу спали в отдельной комнате, я без него себя плохо представляла
NataliaLA
07-29-2013, 01:59 PM
зачем камеры?
Для собственного спокойствия.
Я читаю в некоторых группах, что мамы с ума сходят, когда видят как их дитя ночью со спины на живот кувыркается. Они боятся, что он задохнется, не сумеет голову поднять и тд...
Камеры чисто для родителей, чтобы спокойнее спалось.
Манюня
07-29-2013, 02:00 PM
Я читаю в некоторых группах, что мамы с ума сходят, когда видят как их дитя ночью со спины на живот кувыркается. Они боятся, что он задохнется, не сумеет голову поднять и тд...
Камеры чисто для родителей, чтобы спокойнее спалось.чтоб на живот не преворачивался, есть конверты с липучками
Sarochka
07-29-2013, 02:05 PM
Камеры чисто для родителей, чтобы спокойнее спалось.
как наше поколение выросло я удивляюсь ваще
Брюнетко
07-29-2013, 02:08 PM
не знаю как вы
но у меня с рождения свой комнаты не было :117:
Манюня
07-29-2013, 02:09 PM
меня вобще в общежитие принесли
NataliaLA
07-29-2013, 02:15 PM
не знаю как вы
но у меня с рождения свой комнаты не было :117:
У меня тоже.
В принципе можно откзаться от камеры, но почему, если в наше время есть возможность ?
А то, можно и в корыте стирать, как бабушки-пробабушки....
чтоб на живот не преворачивался, есть конверты с липучками
Я вчера их смотрела где-то онлайн, но мне кажется, что это лишнее уже. Если малыш научился крутиться, он достаточно сильный, чтобы и голову повернуть куда ему надо.
Sarochka
07-29-2013, 02:16 PM
У меня тоже.
В принципе можно откзаться от камеры, но почему, если в наше время есть возможность ?
А то, можно и в корыте стирать, как бабушки-
не надо крайностей
NataliaLA
07-29-2013, 02:17 PM
не надо крайностей
Ну для меня камера не совсем крайность.
Ты родишь, малыш где будет? с вами или сразу в его комнату положите?
NataliaLA
07-29-2013, 02:28 PM
А еще, мамаши расскажите про размеры одежды, здесь все через одно место или как?
Я не думаю, что Данька настолько велик, но мы носим одежду 6-9 месяцев, а нам 4.
А некоторые веши наоборот размером на 3 месяца. Но все настолько "офф" ?
Брюнетко
07-29-2013, 02:32 PM
А еще, мамаши расскажите про размеры одежды, здесь все через одно место или как?
Я не думаю, что Данька настолько велик, но мы носим одежду 6-9 месяцев, а нам 4.
да
все в двараза больше покупай
NataliaLA
07-29-2013, 02:39 PM
да
все в двараза больше покупай
ужас какой.
У меня получилось столько сейчас вещей на это время, что мы не успеваем даже по ОДНОМУ разу одеть, он вырастает. Буду отдавать.
Брюнетко
07-29-2013, 02:40 PM
ужас какой.
У меня получилось столько сейчас вещей на это время, что мы не успеваем даже по ОДНОМУ разу одеть, он вырастает. Буду отдавать.
ага
потом помедленней будет
после года :314:
Sultan
07-29-2013, 03:28 PM
Наташ шьют китайцы а их размеры отличаются от наших
дети мельче соответственно бери из расчета на 2 размера больше
вот где то в год -два все встанет на свои места:))))
Pastila
07-29-2013, 03:32 PM
а еще иногда постираешь-посушишь и оно на размер меньше становится)
NataliaLA
07-29-2013, 03:49 PM
Наташ шьют китайцы а их размеры отличаются от наших
дети мельче соответственно бери из расчета на 2 размера больше
вот где то в год -два все встанет на свои места:))))
совпадают только babyGap по-моему. Я много из Европы заказывала там размеры гуляют туда-сюда...
будем на два больше брать :130:
Sultan
07-29-2013, 03:52 PM
совпадают только babyGap по-моему. Я много из Европы заказывала там размеры гуляют туда-сюда...
будем на два больше брать :130:
я всегда так делаю,большое не маленькое,даже если вдруг окажется велико,дорастет:))))
и таки Пастила права еще от сушки оно садится сильно,и не только детское
я сейчас своей младшей двухлетке ,порой уже вещи от своей старшей те что в 4 носили одеваю,село и на 2 года уже подходит:))))
блин у меня столько шмотья от двух девченок ,капец:))))
складываю ,надеюсь мож у сестры когда нибудь девченка будет:))
NataliaLA
07-29-2013, 04:05 PM
я всегда так делаю,большое не маленькое,даже если вдруг окажется велико,дорастет:))))
и таки Пастила права еще от сушки оно садится сильно,и не только детское
я сейчас своей младшей двухлетке ,порой уже вещи от своей старшей те что в 4 носили одеваю,село и на 2 года уже подходит:))))
блин у меня столько шмотья от двух девченок ,капец:))))
складываю ,надеюсь мож у сестры когда нибудь девченка будет:))
так прикол в том, мы заказали 0-3 и 6-9 и получилось так, что он все носил в одно и тоже время...то есть мы то заказывали как раз на вырост, а вышло, что разные фирмы по разному шьют и сейчас он это все может носить. У меня все забито его одеждой, он не успевает одевать. Очень жаль, такие милые вещи есть, мы как раз больше интересного брали на 6-9.....думали, что сидеть уже будет....а он сейчас это все носит, а что-то мало :120:
Если вы говорите про "сушку" машинку, то я сушу в его ванной на веревочках, по старинке, да, как в прошлом веке ! Я дома стираю в машинке его вещи, а сушу так. Кстати, от стирки ничего не село.
Манюня
07-29-2013, 04:06 PM
а зачем ты сушишь на веревачках?
Sarochka
07-29-2013, 04:07 PM
Если вы говорите про "сушку" машинку, то я сушу в его ванной на веревочках, по старинке, да, как в прошлом веке ! Я дома стираю в машинке его вещи, а сушу так. Кстати, от стирки ничего не село.
:1: кто тут про прабабушек говорил?
вещи портятся от сушки, а не от стирки
гладишь? :1:
NataliaLA
07-29-2013, 04:10 PM
:1: кто тут про прабабушек говорил?
вещи портятся от сушки, а не от стирки
гладишь? :1:
я тоже удивилась, когда сказали, что портяться о сушки.
Глажу.
а зачем ты сушишь на веревачках?
Потому, что я живу не в своем доме, а рентую и у меня нет сушки в квартире, а стиральную машинку я купила для его вещей, она очень компактная, занимает мало место и замечательно справляется со своей задачей.
http://www.amazon.com/Haier-HLP21N-Pulsator-1-Cubic-Foot-Portable/dp/B002UYSHMM/ref=pd_sim_la_2
Манюня
07-29-2013, 04:11 PM
обычно в квартирных домах есть лаундри рум с сушками
ты свою одежду где стирала пока ребенок не появился?
NataliaLA
07-29-2013, 04:13 PM
обычно в квартирных домах есть лаундри рум с сушками
ты свою одежду где стирала пока ребенок не появился?
я не хочу одежду на малыша стирать со всем домом и сушить там же.
Знаешь, там и кросовки стирают и половички, мне там же стирать недельному ребенку?
можно было, конечно руками, но меня устраивает его машинка и сушка дома, тем более у него своя ванная, где это все сушиться.
А "веревочки" модерновые они убираются за 5 секунд.
Меня это не напрягает совсем. ...
Манюня
07-29-2013, 04:16 PM
ну по идее в сушках уже всё чистое сушится :)
NataliaLA
07-29-2013, 04:19 PM
ну по идее в сушках уже всё чистое сушится :)
Но это надо из дома бежать в лаундри с его одеждой. Мне лень. Да и вещи сохнут дома за час-два... Подумаешь.
Pastila
07-29-2013, 04:22 PM
я бы тоже брезговала в общей ребенку стирать-сушить. я его вещи стираю отдельно от взрослых.
Sultan
07-29-2013, 04:25 PM
я бы тоже брезговала в общей ребенку стирать-сушить. я его вещи стираю отдельно от взрослых.
плюс один
я брезгую общественные стиралки и сушки
если рентуем либо со своим уже ,либо покупали
а тем более детское
пс Наташ я и написала что садится от сушки а не от самой стирки:)))
Sarochka
07-29-2013, 04:58 PM
сдается мне, что я не буду такой фриканутой :1:
Pastila
07-29-2013, 05:06 PM
дело каждого, конечно. просто когда смотришь на новорожденного (особенно первого, наверное)) то хочется все простерилизовать и продезинфицировать))) по крайней мере, пока он совсем малютка.
Sultan
07-29-2013, 05:07 PM
ху ноуз:)))))
я вот тоже соски кипять не стала ,и гладить пеленки до дыр:)))
но общественная стирка она и есть общественная ..
у каждого свои тараканы:))))
Pastila
07-29-2013, 05:10 PM
я пеленки и одежду тоже не гладила, потому что это бесполезно с точки зрения микробов. а из сушилки оно и так ровненькое)
NataliaLA
07-29-2013, 05:14 PM
Соски я тоже не кипячу....еще некоторые купают в кипяченой воде.........
гладить до дыр тоже нет, но глажу чуть-чуть просто потому что приятнее стелить и легче складывать в шкаф. Можно и не гладить, я глажу не все, что трудно сложить и приятнее одеть глаженое...опять таки не трудно, все мелкое и гладится быстро....не из за мекробов, а именно из за того, что приятно....
зато я вот пытаюсь "воспитывать" своих in law, чтобы по пермому писку не подбегали и не сдували пылинки...я против этого....мальчишка потом бегать будет, падать это что же сразу бежать "дай поцелую и все пройдет".....или пискнул сразу бегут на руки взять.....я наоборот не приучала к рукам, и ни разу не качала, ни укачивала вообще, он и засыпает всегда сам....у меня еще есть время поработать над "in laws" так как он будет жить у них, когда мы уедем в отпуск. :122:
Pastila
07-29-2013, 05:19 PM
Соски я тоже не кипячу....еще некоторые купают в кипяченой воде.........
гладить до дыр тоже нет, но глажу чуть-чуть просто потому что приятнее стелить и легче складывать в шкаф. Можно и не гладить, я глажу не все, что трудно сложить и приятнее одеть глаженое...опять таки не трудно, все мелкое и гладится быстро....не из за мекробов, а именно из за того, что приятно....
зато я вот пытаюсь "воспитывать" своих in law, чтобы по пермому писку не подбегали и не сдували пылинки...я против этого....мальчишка потом бегать будет, падать это что же сразу бежать "дай поцелую и все пройдет".....или пискнул сразу бегут на руки взять.....я наоборот не приучала к рукам, и ни разу не качала, ни укачивала вообще, он и засыпает всегда сам....у меня еще есть время поработать над "in laws" так как он будет жить у них, когда мы уедем в отпуск. :122:
да, у всех по-разному. я начиталась что на руки брать полезно и таскала. и когда упал не говорю "ой бедненький", но внимание обращаю, говорю "давай потрем и болеть не будет". что-то в таком духе, даю понять что разделяю его печаль)) и еще против крайаут метода я.
NataliaLA
07-29-2013, 05:21 PM
да, у всех по-разному. я начиталась что на руки брать полезно и таскала. и когда упал не говорю "ой бедненький", но внимание обращаю, говорю "давай потрем и болеть не будет". что-то в таком духе, даю понять что разделяю его печаль)) и еще против крайаут метода я.
"ой бедненький" и обратить внимание это разные вещи. Я за то, чтобы обратить внимание, но подбодрить как то. А не сюсюкать. Я именно про сюсюканье имела в виду.
На руки, это не значит, что он постоянно один и его совсем никто не берет, но все очень в меру. Я знаю много детей, которые плачут тааааааааааааак пока их не возьмешь, что можно сойти с ума, но как правило это именно потому что родители сами приучили.....
В каждой семье по разному :313: Главное, чтобы у всех здоровенькие были :301:
Pastila
07-29-2013, 05:24 PM
"ой бедненький" и обратить внимание это разные вещи. Я за то, чтобы обратить внимание, но подбодрить как то. А не сюсюкать. Я именно про это говорила.
На руки, это не значит, что он постоянно один и его совсем никто не берет, но все очень в меру. Я знаю много детей, которые плачут тааааааааааааак пока их не возьмешь, что можно сойти с ума, но как правило это именно потому что родители сами приучили.....
да, я Вас поняла. я не спорю ни по одному пункту)) и потом, все детки разные, у каждой мамы свои убеждения, так что я никого не критикую.
Брюнетко
07-29-2013, 08:21 PM
наташка
девки
не заказывайте дорогие шмотки дитю
до 2 лет
это один два раза одеть
анлес ты собираешься родить еще одного двух мальчиков :)
NataliaLA
07-29-2013, 08:23 PM
наташка
девки
не заказывайте дорогие шмотки дитю
до 2 лет
это один два раза одеть
анлес ты собираешься родить еще одного двух мальчиков :)
Ты права, мне отдали кучу гепа нового, я купила оттуда пару вещей, ну так "на выход"....надеюсь он еще в них влезет, все новое с биракми
вчера разбирала коробки и обалдела...все на сейчас....
еще двух мальчиков, это вряд ли :313:
Брюнетко
07-29-2013, 08:24 PM
я своих тоже на руки не хватала
все равно падают - ревут
мам пожалей
вы прям какихта самураев хотите вырастить
они ж дети всетаки
хотят вашу защиту чувствовать, уверенность
NataliaLA
07-29-2013, 08:40 PM
я своих тоже на руки не хватала
все равно падают - ревут
мам пожалей
вы прям какихта самураев хотите вырастить
они ж дети всетаки
хотят вашу защиту чувствовать, уверенность
то, что "мы" хотим и то, что будет это разные веши :104:
Милька
07-29-2013, 08:56 PM
Я вчера их смотрела где-то онлайн, но мне кажется, что это лишнее уже. Если малыш научился крутиться, он достаточно сильный, чтобы и голову повернуть куда ему надо.
говорят, что штуковины, что на бортики кроватей вешаются
надо такие тонкие, с дырочками
а не красивые с картинками и подушечками сшиты
мол если ребенок уткнется в такой бортик (с дырочками) то дышать сможет
NataliaLA
07-29-2013, 09:08 PM
Это я в курсе. У нас как раз breathable , но я пока их даже не вешала.
Сиамчик
07-30-2013, 12:02 AM
- Дорогая, я хочу сказать тебе очень важную вещь.
- Ты беременный?
:102:
NataliaLA
07-30-2013, 01:53 AM
Ewwwwww почта. Письмо от Gerber. Я мало, что у них покупала и только на Амазоне. Наверное госпиталь продает адреса новоиспеченных мам. Короче, предлагают купить страховку на ребенка .... И расписано... Если умрет от 0-12 месяцев, от 12 до таких-то и так до 14 лет. Ужас. :309:
Мне даже в голову не приходило такое. Неужели кто то покупает. Мне это дико.
Sultan
07-30-2013, 02:13 AM
Ewwwwww почта. Письмо от Gerber. Я мало, что у них покупала и только на Амазоне. Наверное госпиталь продает адреса новоиспеченных мам. Короче, предлагают купить страховку на ребенка .... И расписано... Если умрет от 0-12 месяцев, от 12 до таких-то и так до 14 лет. Ужас. :309:
Наташ дико покупать места на кладбище будучи живыми ,но люди же это делают
так и тут ,от этого (не дай бог никому) никто не застрахован,думаю раз предлагают значит кто то и покупает....
Свинка-бу
07-30-2013, 05:41 AM
Да. Все офф. Мой уже из 18 вырастает (7.5 месяцев).
Но все дети разные. Я видела детишек его возраста, которые по размеру в два раза меньше. Зимой думаю 2Т будет носить. Растет как гриб после дождя. Поэтому заранее никаких одежек стараюсь уже не покупать.
Свинка-бу
07-30-2013, 05:44 AM
Кстати мой стал недавно спать на животе, попой кверху. Треугольником таким дрыхнет. Смешно выглядит. Не переворачиваю. Систаинло сказала, что все ее дети так спали "попойкверху".
Брюнетко
07-30-2013, 07:20 AM
ооо мне их до сих пор присылают :111:
Kit_Kat
07-30-2013, 07:28 AM
Да, все настолько офф. Нам 9, а носим на 12 и даже 18 (а футболки и Т одевали), носки все 12-24 и только-только. Кстати то же с памперсами. Которые должны подходить "по весу" малы. :117:
Kit_Kat
07-30-2013, 07:29 AM
Потому, что я живу не в своем доме, а рентую и у меня нет сушки в квартире, а стиральную машинку я купила для его вещей, она очень компактная, занимает мало место и замечательно справляется со своей задачей.
хттп://щщщ.амазон.цом/Хаиер-ХЛП21Н-Пулсатор-1-Цубиц-Фоот-Портабле/дп/Б002УЫШММ/реф=пд_сим_ла_2
Мы тоже купили такую специально для ребенка. А сушим на деке (но не гладим).
Свинка-бу
07-30-2013, 07:46 AM
зато он самый что ни на есть действенный. после него становится легче всем.
и дите не капризничает без повода и у родителей нервы в покое.
Брюнетко
07-30-2013, 10:39 AM
ты пробовала?
Lakomka
07-30-2013, 10:40 AM
ты пробовала?
Я пробовала ночью. Супер
Брюнетко
07-30-2013, 10:43 AM
Я пробовала ночью. Супер
я не смогла :162:
Lakomka
07-30-2013, 10:52 AM
я не смогла :162:
Я работала, а они просыпались каждые два часа. В полгода у меня нача крыша ехать
Sarochka
07-30-2013, 11:01 AM
Я пробовала ночью. Супер
долго плакали? говорят не очень обычно
Kit_Kat
07-30-2013, 11:08 AM
Я пробовала ночью. Супер
Я пробовала. Не сработало. Ребенок перешел в истерическое состояние которое ничем хорошим бы не кончилось (и которое взяло [forever] успокоить). Так что [cry-out] не работает для всех и зависит от ситуации.
Lakomka
07-30-2013, 11:26 AM
долго плакали? говорят не очень обычно
They would wake up at 12, 3, 5.
First nights, we ignored 3 am cry. They cried for about 2 hours. Next night for about 40 minutes. Next for 10. After that they stopped. Surprisingly, they gave 12 am too.
Брюнетко
07-30-2013, 11:28 AM
They would wake up at 12, 3, 5.
First nights, we ignored 3 am cry. They cried for about 2 hours. Next night for about 40 minutes. Next for 10. After that they stopped. Surprisingly, they gave 12 am too.
мамадорогая :169:
нет, я вставала
ниче, не умерла
Sarochka
07-30-2013, 11:30 AM
[They would wake up at 12, 3, 5.
First nights, we ignored 3 am cry. They cried for about 2 hours. Next night for about 40 minutes. Next for 10. After that they stopped. Surprisingly, they gave 12 am too.]
соседи не возникали?
Милька
07-30-2013, 11:31 AM
я вставала
но мне можно было днем потом поспать
не на работу
Lakomka
07-30-2013, 11:48 AM
мамадорогая :169:
нет, я вставала
ниче, не умерла
Я в машине както не могла вспомнить на работу я еду или с работы.... Решила что живая мать важней их плача. Темболее, им хороший сон ещё важнее чем мне
Lakomka
07-30-2013, 11:49 AM
соседи не возникали?
Нет. Не думаю что слышно
Брюнетко
07-30-2013, 11:52 AM
Я в машине както не могла вспомнить на работу я еду или с работы.... Решила что живая мать важней их плача. Темболее, им хороший сон ещё важнее чем мне
я брала к себе если совсем плохо
но у меня один
он до 4 лет плохо спал
с ним методы никакие не работали
у него и сейчас бывает
ну... темперамент такой
он и в животе еще очень неспокойный был :117:
а младший - с двух недель как бревнышко
где положишь - там утром заберешь
я все же не думаю что всем детям этот метод подходит одинаково
но двачасаэтосильно!!! :153:
Lakomka
07-30-2013, 12:26 PM
я брала к себе если совсем плохо
но у меня один
он до 4 лет плохо спал
с ним методы никакие не работали
у него и сейчас бывает
ну... темперамент такой
он и в животе еще очень неспокойный был :117:
а младший - с двух недель как бревнышко
где положишь - там утром заберешь
я все же не думаю что всем детям этот метод подходит одинаково
У них и сейчас бывает, кошмары, простуды...
Я полгода спала 2-4 часа в день, и только урывками....:117:
Kit_Kat
07-30-2013, 12:32 PM
И можно грыжу накричать насколько я знаю.
Кстати, я работала с 2х месяцев... :)
Свинка-бу
07-30-2013, 12:59 PM
ты пробовала?
да. ребенок у меня уже спит всю ночь, не просыпаясь.
три дня проорался.
и стал спать.
изредка когда бывает проснется, но когда действительно голодный, а не просто так, чтобы мама пришла по головке погладила в 2 ночи.
Lakomka
07-30-2013, 12:59 PM
И можно грыжу накричать насколько я знаю.
Кстати, я работала с 2х месяцев... :)
Спасибо всем за поддержу :111:
Брюнетко
07-30-2013, 01:18 PM
да чево там, обращайся есличо :313:
Kit_Kat
07-30-2013, 01:42 PM
Всегда пожалуйста! :314:
NataliaLA
07-30-2013, 02:17 PM
Наташ дико покупать места на кладбище будучи живыми ,но люди же это делают
так и тут ,от этого (не дай бог никому) никто не застрахован,думаю раз предлагают значит кто то и покупает....
про кладбиша я открывала тему, я это еще понять могу. Чтобы не вешать похороны (финансы) на детей. Огородить их от этого, но здесь же совсем другое....бррр
Pastila
07-31-2013, 12:09 AM
Кстати мой стал недавно спать на животе, попой кверху. Треугольником таким дрыхнет. Смешно выглядит. Не переворачиваю. Систаинло сказала, что все ее дети так спали "попойкверху".
))) до сих пор так иногда спит)) им видимо удобно так))
NataliaLA
07-31-2013, 12:11 AM
))) до сих пор так иногда спит)) им видимо удобно так))
я тоже так спала, а брат нет.
А по пюре, вне зависимости от того, что к соку мы привыкли давнои пьем с удовольствием он стал есть пюре как и фруктовые так и все овощные (не сладкие) с удовольствием ! Ура :301:
Pastila
07-31-2013, 12:12 AM
для меня это неприемлемо. если кто-то считает что это ок, почему бы и нет. я просто не очень понимаю для чего.
Pastila
07-31-2013, 12:24 AM
69969
всем спокойной ночи! ))
Свинка-бу
07-31-2013, 07:55 AM
для меня это неприемлемо. если кто-то считает что это ок, почему бы и нет. я просто не очень понимаю для чего.
что значит неприемлимо? так пишешь, как будто ребенок орет дни и ночи напролет, а к нему бедному никто не подходит. и он непременно вырастает злым и несчастным одновременно.
нет. пару ночей плачет, потом спит.
весь дом потом спит, и это лучше для всех, и для ребенка в том числе. лучше, чем вскакивать каждую ночь. ребенок просыпается, ты просыпаешься, муж просыпается, собака просыпается. весь дом на ушах, потому как неприемлимо поплакать пару ночей по часу.
так in the long run он больше плачет если к нему подходить. :235:
так что хороший метод, действенный.
воспитывает больше не малыша, а маму.
чтобы потом ей же на плечи не садились и за уши не дергали.
Сиамчик
07-31-2013, 05:03 PM
:102:
Сиамчик
07-31-2013, 05:04 PM
после родов корсет нужно носить?:239:
Pastila
07-31-2013, 05:23 PM
после родов корсет нужно носить?:239:
я не носила. среди знакомых никто не носил. это чтобы живот утянуть? у меня много знакомых девченок, которые после беременности тонкие и звонкие.
Сиамчик
07-31-2013, 05:26 PM
я не носила. среди знакомых никто не носил. это чтобы живот утянуть? у меня много знакомых девченок, которые после беременности тонкие и звонкие.
ну я вот журнал мериканский читаю...тут написано:Джесикас Альба носила двойной корсет:314:
Pastila
07-31-2013, 05:31 PM
ну я вот журнал мериканский читаю...тут написано:Джесикас Альба носила двойной корсет:314:
может оно и хорошо. наверняка даже хорошо)) но и обойтись, видимо, можно. мне бы вот сладкого не есть, тогда и корсет никакой не нужОн)) а вот "держалку" для живота на последних месяцах можно носить, чтобы спине легче было.
Сиамчик
07-31-2013, 05:32 PM
может оно и хорошо. наверняка даже хорошо)) но и обойтись, видимо, можно. мне бы вот сладкого не есть, тогда и корсет никакой не нужОн)) а вот "держалку" для живота на последних месяцах можно носить, чтобы спине легче было.
а где это всё продается?:102:
NataliaLA
07-31-2013, 05:40 PM
что значит неприемлимо? так пишешь, как будто ребенок орет дни и ночи напролет, а к нему бедному никто не подходит. и он непременно вырастает злым и несчастным одновременно.
весь дом потом спит, и это лучше для всех, и для ребенка в том числе. лучше, чем вскакивать каждую ночь. ребенок просыпается, ты просыпаешься, муж просыпается, собака просыпается. весь дом на ушах, потому как неприемлимо поплакать пару ночей по часу.
А почему ты так агрессивно ? Очень для многих этот метод неприемлем. И это отдельный выбор каждый семьи ;-)
Pastila
07-31-2013, 05:40 PM
я покупала бандаж в мазерхуд, купила там самый дорогой который был, но в итоге он меня нервировал, потому что очень замысловатая конструкция. хотя с ним было легче, конечно. я просто наобум купила, но, лучше почитать ревью.
NataliaLA
07-31-2013, 05:41 PM
Я носила. Но после родов и кесарево это разное. После кесарево рекомендуют очень. С ним намного легче после операции
NataliaLA
07-31-2013, 05:44 PM
я покупала бандаж в мазерхуд, купила там самый дорогой который был, но в итоге он меня нервировал, потому что очень замысловатая конструкция. хотя с ним было легче, конечно. я просто наобум купила, но, лучше почитать ревью.
Я читала кучу ревью. Но идеального так и не нашла. У меня они от 20 до 150-200$. Но я супер пупер так и не нашла
Pastila
07-31-2013, 05:44 PM
я никого не призываю от него отказаться. я просто, прежде чем решить, стоит или нет, начиталась про этот метод. доводы, которые я прочитала против метода, были для меня убедительными. и я решила не пробовать. при этом, пережила спокойно период вставаний. вот и все. но никого не отговариваю. если вам помог, слава Богу.
Манюня
07-31-2013, 05:50 PM
так это не просто период вставаний
ты нидавно писала что его укладывать трудно
между прочим через край аут можно за пару вечеров научить ложица спать
Sultan
07-31-2013, 05:58 PM
я считаю что у каждой мамы свой подход и все дети разные
одному такой способ подходит а другой даже через немогу будет орать до посинения и не одну две ногу а неделями......
тут депендс какой ребеной ,какая мама
просто есть еще такой фактор как мягкие мамы и дети это зачастую чувствуют очень хорошо
опять же если одной комфортно подходить и носить на руках почему нет ,ЕЕ ЖЕ ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ
другой не комфортно....
я например стронница Свининого метода ,но я сама более твердая ,я не буду хватать на руки и кстати если балуется и я предупредила что упадет ,и упадет и в рев ,еще получит на орехи за непослушание,я не жалею в таких случаях ,сюсю мусю это не я
но опять же каждая мама имеет свою линию поведению,а правельная она или нет уже другой вопрос:235:
Сиамчик
07-31-2013, 06:00 PM
правИльного:103:
Манюня
07-31-2013, 06:02 PM
это как посмотреть
сегодня ребенок не ложится вовремя, завтра он не сможет вовремя вставать в школу, послезавтра уроки вовремя делать
это всё с детства воспитывается, этот внутренний стержень
Sultan
07-31-2013, 06:02 PM
правИльного:103:
:143::143::143:
Атстань девАчка я безграмотная
радуйся что еще всех он не называю
Свинка-бу
07-31-2013, 06:04 PM
это как посмотреть
сегодня ребенок не ложится вовремя, завтра он не сможет вовремя вставать в школу, послезавтра уроки вовремя делать
+
:306:
Sultan
это как посмотреть
подожди мы же вроде о тех кто совсем масенькие,у Пастилы дите чуть старше моей ,какая школа:)))
дисциплину можно привить в любом возрасте в смысле если надо вставать ранно будет ,соответственно когда пойдет в школу это 5 лет все же уже будет понимать больше,тогда и строжиться мона.
NataliaLA
это как посмотреть
А потом еще и родину продаст !:169:
Pastila
так это не просто период вставаний
ты нидавно писала что его укладывать трудно
между прочим через край аут можно за пару вечеров научить ложица спать
у нас просто сдвинулся режим, позже вставать стал, позже дневной сон и поэтому позже вечером засыпает.
Манюня
07-31-2013, 06:05 PM
подожди мы же вроде о тех кто совсем масенькие,у Пастилы дите чуть старше моей ,какая школа:)))
дисциплину можно привить в любом возрасте в смысле если надо вставать ранно будет ,соответственно когда пойдет в школу это 5 лет все же уже будет понимать больше,тогда и строжиться мона.я не верю что в любом возрасте можно привить
и я не знаю возраста когда с бухты и барахты это надо начинать
я за то чтоб это с самого начала было, тогда всё ровно пойдет
Манюня
07-31-2013, 06:06 PM
у нас просто сдвинулся режим, позже вставать стал, позже дневной сон и поэтому позже вечером засыпает.ты вроде писала что ложится поздно, а встает все равно рано
если передвинулся, тогда хорошо
Манюня
07-31-2013, 06:07 PM
А потом еще и родину продаст !:169:а что ты думала
на тебе большая ответственность
хотя пока с родиной не определились, можно
Pastila
07-31-2013, 06:08 PM
я считаю что у каждой мамы свой подход и все дети разные
одному такой способ подходит а другой даже через немогу будет орать до посинения и не одну две ногу а неделями......
тут депендс какой ребеной ,какая мама
просто есть еще такой фактор как мягкие мамы и дети это зачастую чувствуют очень хорошо
опять же если одной комфортно подходить и носить на руках почему нет ,ЕЕ ЖЕ ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ
другой не комфортно....
я например стронница Свининого метода ,но я сама более твердая ,я не буду хватать на руки и кстати если балуется и я предупредила что упадет ,и упадет и в рев ,еще получит на орехи за непослушание,я не жалею в таких случаях ,сюсю мусю это не я
но опять же каждая мама имеет свою линию поведению,а правельная она или нет уже другой вопрос:235:
это точно про меня)))
Pastila
07-31-2013, 06:10 PM
ты вроде писала что ложится поздно, а встает все равно рано
если передвинулся, тогда хорошо
если уж совсем откровенно, я просто по Sultan соскучилась и написала ответ на ее реплику))
Манюня
07-31-2013, 06:11 PM
если уж совсем откровенно, я просто по Султан соскучилась и написала ответ на ее реплику))понятно, т.е. что ты пишешь, можно не воспринимать всерьёз?
(записала в черную книжечку)
Sultan
07-31-2013, 06:13 PM
я не верю что в любом возрасте можно привить
Манюнь у меня у средней особого графика до школы никогда небыло ,как пошла в школу в прошлом году все сразу перестроились ..
в 9 у нас отбой ,учитывая что у них с младшей комната на двоих то и малой приходится тоже подстраиваться :)))
Пастила а мы перестали днем спать ,если снем поспит все хана вечером до часу ночи будет не спать и утром чуть свет встанет,поэтому не хочет не ложу,зато в 9 уже сопит как сурок:)))
Kit_Kat
07-31-2013, 06:14 PM
Я покупала на амазоне (поддерживать спину, использовала где-то с 6го месяца). Корсеты никакие не нужны были. :)
Sultan
если уж совсем откровенно, я просто по Sultan соскучилась и написала ответ на ее реплику))
:143::143:
тебе надо официальное приглашение?:)))))
соскучилась приезжайте
мы тоже соскучились:)))
Манюня
мне дали какой то бандаж носить на липучках, но мне он особо не нужен был
Pastila
07-31-2013, 06:15 PM
я не верю что в любом возрасте можно привить
мне кажется, что если я начну применять какие-то методы, которые мне совершенно непонятно как применять, то вреда будет больше чем пользы. если я решу, к примеру, да, крайаут. потом пойму на середине пути что нет, не подходит и такие дергания ни мне ни ребенку не принесут никакой пользы. так что я решила на берегу, потому что не была уверена. и ведь не только этим воспитывается стержень и дисциплина. это же в комплексе все.
Pastila
07-31-2013, 06:17 PM
понятно, т.е. что ты пишешь, можно не воспринимать всерьёз?
(записала в черную книжечку)
))) я уже у всех в книжечке)) кому-то с линейкой не угодила, кому-то с ником.
Pastila
07-31-2013, 06:19 PM
Манюнь у меня у средней особого графика до школы никогда небыло ,как пошла в школу в прошлом году все сразу перестроились ..
в 9 у нас отбой ,учитывая что у них с младшей комната на двоих то и малой приходится тоже подстраиваться :)))
Пастила а мы перестали днем спать ,если снем поспит все хана вечером до часу ночи будет не спать и утром чуть свет встанет,поэтому не хочет не ложу,зато в 9 уже сопит как сурок:)))
ого вы даете)) просто Миша валится с ног часам к шести, как ни крути. а если в шесть уснет, то к 12ти уже выспится))) так бы я его, наверное, тоже не укладывала.
Манюня
07-31-2013, 06:20 PM
мне кажется, что если я начну применять какие-то методы, которые мне совершенно непонятно как применять, то вреда будет больше чем пользы. если я решу, к примеру, да, крайаут. потом пойму на середине пути что нет, не подходит и такие дергания ни мне ни ребенку не принесут никакой пользы. так что я решила на берегу, потому что не была уверена. и ведь не только этим воспитывается стержень и дисциплина. это же в комплексе все.у меня в черной книжечке написано что тебе бесполезно отвечать
так как ты пишешь лишь бы что - потому что соскучилась
извини
Pastila
07-31-2013, 06:22 PM
:143::143:
тебе надо официальное приглашение?:)))))
соскучилась приезжайте
мы тоже соскучились:)))
приедем! :64:
Pastila
07-31-2013, 06:30 PM
у меня в черной книжечке написано что тебе бесполезно отвечать
так как ты пишешь лишь бы что - потому что соскучилась
извини
ребенок на самом деле лег поздно и рано встал в тот конкретный день, когда я это написала, но это не систематически. а Вы решили, почему-то, что у меня проблема с укладыванием. и писала я, простите, не Вам. не пойму только, что Вас задело и сердит?
Манюня
07-31-2013, 06:32 PM
да я тут себе места не нахожу, так рассердилась
Inna77
07-31-2013, 06:33 PM
приедем! :64:
И я хочу!
Sarochka
07-31-2013, 06:34 PM
ребенок на самом деле лег поздно и рано встал в тот конкретный день, когда я это написала, но это не систематически. а Вы решили, почему-то, что у меня проблема с укладыванием. и писала я, простите, не Вам. не пойму только, что Вас задело и сердит?
тут шаг вправо, шаг влево - расстрел, и только они правы
Pastila
07-31-2013, 06:35 PM
И я хочу!
нужно только выяснить, когда всем удобно! нужно в личку уходить)
Inna77
07-31-2013, 06:36 PM
Сначала наверно у Султан надо спросить. Я принесу нам всем суши.
Манюня
07-31-2013, 06:37 PM
я не поленилась, пошла нашла
думаю, где это я взяла что систематически
и правда, по этому посту сразу видно что один раз
и сразу на форум: "а что делать?"
везеет тебе))) а что делать когда до 12ти не уложить и в семь уже тадам! "мАмашька, пайдем играться", "мАмашька, налей молочка"))) )))
Sarochka
07-31-2013, 06:37 PM
не мешало бы спросить, а то как с тем незванным гостем :235:
Свинка-бу
07-31-2013, 06:38 PM
http://www.youtube.com/watch?v=sDaRLZF9HqY
Inna77
07-31-2013, 06:39 PM
Присоединишься?
Sarochka
07-31-2013, 06:41 PM
Присоединишься?
если только приглaсят :114:
Pastila
07-31-2013, 06:44 PM
я не поленилась, пошла нашла
думаю, где это я взяла что систематически
и правда, по этому посту сразу видно что один раз
и сразу на форум: "а что делать?"
а из этого сообщения видно что всегда так? (хотела не отвечать, не удержалась)))
Манюня
07-31-2013, 06:44 PM
а из этого сообщения видно что всегда так? (хотела не отвечать, не удержалась)))да, никакой силы воли, лол
Pastila
07-31-2013, 06:46 PM
да, никакой силы воли, лол
я не люблю спорить и ругаться. а думать обо мне Вы можете все что угодно.
Манюня
07-31-2013, 06:47 PM
это мы спорим и ругаемся?
вау
хорошо ты мне сказала :111:
Pastila
07-31-2013, 06:55 PM
это мы спорим и ругаемся?
вау
хорошо ты мне сказала :111:
наш диалог трудно назвать спокойной беседой.
Манюня
07-31-2013, 06:56 PM
серьёзна?
ну я тогда подожду пока ты успокоишься
(села вышивать крестиком)
Pastila
07-31-2013, 07:05 PM
все равно разговор ни о чем был.
Sultan
07-31-2013, 10:06 PM
Султан всегда согласна
как будто когда то было не так
давайте договоримся и можно небольшой устроить девичник с детками,посиделкой
можем на природе ,а можем и у меня ,как хотите
и дабы не засорять Наташину тему(кстати если вдруг возникнет желание можешь присоединиться)
пишите в личку когда всем удобно ,единственное в субботу я не могу у меню подруга с Бостона прилетает:130::130::130:
Sultan
07-31-2013, 10:07 PM
серьёзна?
ну я тогда подожду пока ты успокоишься
(села вышивать крестиком)
харе вышивать ,давай с нами на девишник
а то все твоих принцесс на фото видали ,хотелось бы и в живую любоваться:)))
Kit_Kat
08-01-2013, 09:17 AM
Султан всегда согласна
как будто когда то было не так
давайте договоримся и можно небольшой устроить девичник с детками,посиделкой
можем на природе ,а можем и у меня ,как хотите
и дабы не засорять Наташину тему(кстати если вдруг возникнет желание можешь присоединиться)
пишите в личку когда всем удобно ,единственное в субботу я не могу у меню подруга с Бостона прилетает:130::130::130:
Если бы вы только все были ближе.... :(
NataliaLA
08-01-2013, 03:24 PM
А сладкий банан нам не очень.
Зубки.... Все в рот тянем. Слюни кругом. :122:
NataliaLA
08-01-2013, 03:43 PM
Я родила 28 марта
Подруга 30 марта
Есть офис педиатора Марии Б. Многие его знают. Два филиала.
Я пошла в один вчера, подруга вчера же в другой. Вес и рост детей одинаковой.
В 1 офисе сказали прикорм начинать с пюре и ничего больше
В 2 офисе сказали с каш и серила и ничего больше.
Забавно.
NataliaLA
08-01-2013, 04:27 PM
https://l-+1
Эка Невидаль
08-01-2013, 04:37 PM
Чудо чудное!!! :271:
Pastila
08-01-2013, 05:39 PM
Я родила 28 марта
Подруга 30 марта
Есть офис педиатора Марии Б. Многие его знают. Два филиала.
Я пошла в один вчера, подруга вчера же в другой. Вес и рост детей одинаковой.
В 1 офисе сказали прикорм начинать с пюре и ничего больше
В 2 офисе сказали с каш и серила и ничего больше.
Забавно.
это говорит о том, что нет жестких критериев и все варианты хороши)) нам посоветовали начать с каши и вроде бы комаровский тоже советует с каши, уже точно не помню. но я не могу сказать, что ребенок с каким-то особенным рвением кушал овощи, только потому, что я начала не со сладкого))
NataliaLA
08-01-2013, 05:42 PM
это говорит о том, что нет жестких критериев и все варианты хороши)) нам посоветовали начать с каши и вроде бы комаровский тоже советует с каши, уже точно не помню. но я не могу сказать, что ребенок с каким-то особенным рвением кушал овощи, только потому, что я начала не со сладкого))
Но как показала практика многие считают, что кретерии как раз есть. Как врач сказал так и будет. А врачи говорят разное :122:
Я то буду делать как и делала.
А расскажите вот кашки вы какие начали, когда и главное по скольку давали?
Sultan
08-01-2013, 05:55 PM
Но как показала практика многие считают, что кретерии как раз есть. Как врач сказал так и будет. А врачи говорят разное :122:
Наташ моя маман товарищь вообще не слушающая врачей (в чем то это плохо)
я помню моей средней было 3 месяца когда она к нам приехала ,так вот в 4ре моя дочка уже прикармливалась жидкой овсянной кашкой (манку мама вообще за кашу не считает)))))))))
мама так и сказала нечего дитя голодом морить ,у меня молоко пропало сразуже как вышла на работу а смеси моя мама не уважает особо:))
младшую я стала с 5 месяцев кашкой подкармливать овсянки,гречку все варила и потом блендером размалывала:)))
блин как же я скучаю по маме оказувается:)
а насчет сколько ,дело в том что дети как раз не взрослые они всегда знают норму,я давала бутылочку сколько сьест хорошо ,не пихала ,когда стала давать с ложки так же даю пока есть,не хочет не заставляю типа сьеш еще ,кстати так же и до сих пор ,дети едят сколько хотят не сьели и ничего ,они потом добирают все фруктами,морковкой :)))
Pastila
08-01-2013, 05:56 PM
честно говоря, уже не помню по сколько точно давала. если найду записи, напишу, не уверена что это записывала. давала на своем молоке earth best organic cereal. начала с них почти 6 мес. было малому. давала моно каши. а с какой точно...может с овсянки, а может и нет. забыла.
Pastila
08-01-2013, 05:59 PM
нашла мемуары)) значит так, 5го августа как раз начали))) рисовая каша на грудном молоке примерно 5-10 гр. за каждый прикорм увеличивала порции в 2 раза, доводя в течение недели до 100 гр. жидкой каши. один вид крупы примерно 10-14 дней давать.
NataliaLA
08-01-2013, 06:00 PM
Наташ моя маман товарищь вообще не слушающая врачей (в чем то это плохо)
я помню моей средней было 3 месяца когда она к нам приехала ,так вот в 4ре моя дочка уже прикармливалась жидкой овсянной кашкой (манку мама вообще за кашу не считает)))))))))
мама так и сказала нечего дитя голодом морить ,у меня молоко пропало сразуже как вышла на работу а смеси моя мама не уважает особо:))
младшую я стала с 5 месяцев кашкой подкармливать овсянки,гречку все варила и потом блендером размалывала:)))
блин как же я скучаю по маме оказувается:)
а насчет сколько ,дело в том что дети как раз не взрослые они всегда знают норму,я давала бутылочку сколько сьест хорошо ,не пихала ,когда стала давать с ложки так же даю пока есть,не хочет не заставляю типа сьеш еще ,кстати так же и до сих пор ,дети едят сколько хотят не сьели и ничего ,они потом добирают все фруктами,морковкой :)))
Не, заставляет не собираюсь. Не война. Еда есть.
Я тоже склонилась к овсянке. Врач еще сказала про сериал, но я не хочу вообще его есть в принципе. Ни сейчас, не потом......
Сделаю овсянку как только перепробуем все пюре. Осталась груша, картошка, слива.
Остальное все ели уже :-)
NataliaLA
08-01-2013, 06:01 PM
нашла мемуары)) значит так, 5го августа как раз начали))) рисовая каша на грудном молоке примерно 5-10 гр. за каждый прикорм увеличивала порции в 2 раза, доводя в течение недели до 100 гр. жидкой каши. один вид крупы примерно 10-14 дней давать.
Спасибо !
Я кстати тоже этот бренд пюре покупаю.
Sultan
08-01-2013, 06:04 PM
Наташ они сириал и каши тоже же называют :))
Я вот такие давала тоже Gerber Cereal for Baby ,там у них и овсянка и барли и браун райс (только просто рис не давала он крепит)
мне Гербер нравится если брать отганик ,у них каши неплохие (не всегда есть время самой возится ,я делала сама только гречневую ,ее нет у Гербера ,остальные их покупала :))
Pastila
08-01-2013, 06:05 PM
Спасибо !
Я кстати тоже этот бренд пюре покупаю.
каши тоже хорошие. я сразу боялась давать обычные, мне спокойнее было детские давать, они вроде как специально для них сделаны, контроль наверное проходят, по крайней мере я надеюсь))
Pastila
08-01-2013, 06:12 PM
http://www.komarovskiy.net/navigator/prikorm-nav.html Наташа, это на всякий случай, может Вам что-то пригодится.
Sultan
08-01-2013, 06:14 PM
вот у этих мне нравились пюрешки (в основном овощные сама делала,а вот мясные ,их или Гербера органик брала) http://www.earthsbest.com/#
когда стали постарше чет с 6-7 месяцев (помоему) я покупала уже смешанные типа мясо с рисом ,или птица с картофелен ,точна не помню но фирма помоему эта http://www.walmart.com/ip/Sprout-Banana-Cinnamon-Brown-Rice-Fruit-Grain-Blend-Organic-Baby-Food-4-oz/22032698
моим очень нравилось :)
NataliaLA
08-01-2013, 06:24 PM
Спасибо. То есть это каши?
http://www.earthsbest.com/node/15з
Pastila
08-01-2013, 06:32 PM
да, пусть Вас слово сириал не смущает) их варить не нужно, наверное поэтому.
NataliaLA
08-01-2013, 06:37 PM
да, пусть Вас слово сириал не смущает) их варить не нужно, наверное поэтому.
Надо же.
Пробежала глазами по книге. Раздел о прикорме. Ну надо же тоже абсолютно врозь с тем, что здесь врачи говорят. ;)
У меня такое ощущение, что мнение у всех свое.
Pastila
08-01-2013, 06:40 PM
эти каши безмолочные. а вот если у Вас будет возможность чтобы кто-то привез или прислал, или сами будете где-нибудь в россии, например, там продают веллинг. это молочная каша детская. мне мама привозила, очень вкусная! я давала уже попозже, ближе к году наверное. мы кушали Семпер.
Pastila
08-01-2013, 06:43 PM
Надо же.
Пробежала глазами по книге. Раздел о прикорме. Ну надо же тоже абсолютно врозь с тем, что здесь врачи говорят. ;)
У меня такое ощущение, что мнение у всех свое.
Вы про ту ссылку? мне кажется, у каждой мамы есть какая-то интуиция, какое решение принять. мне почему-то нравился комаровский. знаю, что не все его любят. я тоже не слепо все делала, с поправкой на ребенка)
NataliaLA
08-01-2013, 06:45 PM
эти каши безмолочные. а вот если у Вас будет возможность чтобы кто-то привез или прислал, или сами будете где-нибудь в россии, например, там продают веллинг. это молочная каша детская. мне мама привозила, очень вкусная! я давала уже попозже, ближе к году наверное. мы кушали Семпер.
У меня нет проблем заказывать что - то из Москвы. А что здесь нет вообще молочных каш? ???
Манюня
08-01-2013, 06:46 PM
с 4х месяцев нам по моему сказали
перетертые овощи и фрукты
муж варил
сам
Pastila
08-01-2013, 06:50 PM
У меня нет проблем заказывать что - то из Москвы. А что здесь нет вообще молочных каш? ???
я покупала в русском. но веллинга тут нет. кукурузный такой вкусный, я бы его сама ела)))
http://www.aguagu.ru/catalog/229/?arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_pf%5Bmanufacture%5D=43&arrFilter_cf%5B2%5D%5BLEFT%5D=&arrFilter_cf%5B2%5D%5BRIGHT%5D=&set_filter=%CD%E0%E9%F2%E8&set_filter=Y вот такой
Lakomka
08-01-2013, 10:47 PM
большая часть етих продуктов имеют добавки... ну если почитать состав
я покупала овсянку самую простою в [whole foods] И варила...
как детей можно кормить продуктами из банок?!!?!:120:
NataliaLA
08-01-2013, 11:03 PM
я согласна, я пока просто research делаю...
вообще с чего начанать, как я сказала, мне врач сказала делать каши, другой врач сказала, что каши нельзя, а можно пюре :111:
я собираю инфо, но хочу начать с овсянки. Вот узнавала сколько давать, это пока главный вопрос
Pastila
08-02-2013, 12:17 AM
я давала пюре из баночек. если посмотреть состав, то кроме овощей и воды там ничего нет. и органик. детское питание, хочется надеяться, подвергается контролю. и нет никакой гарантии, что то, что сварила мама намного лучше, т.к. мало ли какой овощ попался) а мясо даже рекомендуют давать из баночек по началу.
NataliaLA
08-02-2013, 12:23 AM
я давала пюре из баночек. если посмотреть состав, то кроме овощей и воды там ничего нет. и органик. детское питание, хочется надеяться, подвергается контролю. и нет никакой гарантии, что то, что сварила мама намного лучше, т.к. мало ли какой овощ попался) а мясо даже рекомендуют давать из баночек по началу.
я хоть и покупаю органик яблоки для сока, гарантии, что их ничем не опрыскивают нет... это правда
Pastila
08-02-2013, 12:50 AM
я хоть и покупаю органик яблоки для сока, гарантии, что их ничем не опрыскивают нет... это правда
кстати, я вспомнила почему начала не с овсянки, а с риса. в овсянке есть глютен, а в рисе, грече и кукурузе его нет. т.к. гречневой и кукурузной тут я не нашла, начала с риса.
"Рис очень богат пищевыми волокнами. Правда, у риса есть известное всем качество – склонность вызывать запоры. Чтобы избежать этого, пусть рисовая каша для первого прикорма будет промышленного производства, обычно их делают из рисовой муки, при приготовлении которой не используется дробленый рис." это предвидя вопрос))
Свинка-бу
08-02-2013, 04:45 AM
Мой ел все, кроме стейдж 3( мясного). Т.е. Фруктовое/овощное ел а мясное выплевывал. Если попробовать то там такая гадость. Сама варю курицу или мясо с овощами и в блендере маленьком размельчаю. Уплетает за обе щеки. А вместо детских пюрешек фруктовых покупаю яблочные/грушевые/всякие пюре во взрослом отделе, только без сахара которые. Дешевле выходит. (Мясное с 6 месяцев)
Брюнетко
08-02-2013, 07:43 AM
покупала в русском
bebi и nestle и еще какието израильские
американские невкусные каши
с года варила сама
Брюнетко
08-02-2013, 07:45 AM
я согласна, я пока просто research делаю...
вообще с чего начанать, как я сказала, мне врач сказала делать каши, другой врач сказала, что каши нельзя, а можно пюре :111:
я собираю инфо, но хочу начать с овсянки. Вот узнавала сколько давать, это пока главный вопрос
4- oz как размер баночки с пюре или йогурта
Sarochka
08-02-2013, 10:29 AM
если оно в баночках, то точно не может быть только овощи и вода, оно же храниться должно
Брюнетко
08-02-2013, 10:33 AM
если оно в баночках, то точно не может быть только овощи и вода, оно же храниться должно
стерилизуют
Sarochka
08-02-2013, 10:34 AM
стерилизуют
не знаю, что-то не верю я этим баночкам, хотя вполне может быть вкусно
Брюнетко
08-02-2013, 10:35 AM
я не верю овощам из магазина
баночкам верю больше
Lakomka
08-02-2013, 10:51 AM
И правильно делаешь
Lakomka
08-02-2013, 10:53 AM
стерилизуют
Ага....
" на заборе что написано? А там дрова лежат"
Pastila
08-02-2013, 10:57 AM
может быть и врут нагло... может быть и пишут статьи о том, что баночками кормить не плохо проплаченные источники. неизвестно, конечно. я абсолютно адекватно на это смотрю. просто гарантий нет нигде.
Брюнетко
08-02-2013, 11:03 AM
Ага....
" на заборе что написано? А там дрова лежат"
вы как маленькие
у вас что бабушки огурцы помидоры не закатывали на зиму?
а варенье?
а компот?
или они консерванты клали?
а морковку и яблоки вы сами выращиваете?
а чем их обрабатывают - знаете?
NataliaLA
08-02-2013, 01:48 PM
По-моему спор без конца....
я не могу сказать, что на сто процентов верю в то, что баночки "органик" без каких-то приправок, но я так же не могу сказать, что верю на сто процентов, что овощи и фрукты ничем не опрыскивали, даже если написано, что они орагник. Можно верить только, если сам выращиваешь.
Брюнетко
08-02-2013, 01:53 PM
на овощах состав не написан
на баночках - да
если они будут врать
их будут судить
на многа денег :117:
так что если написано морковка и вода на баночке - значит так и есть
а опрыскивать ту морковку химикатами с целью более долгого хранения и товарного вида - пустая трата денег если они не собираются ее хранить и продавать
вот такая моя логика
ну а вы решайте сами
Lakomka
08-02-2013, 03:04 PM
на овощах состав не написан
на баночках - да
если они будут врать
их будут судить
на многа денег :117:
так что если написано морковка и вода на баночке - значит так и есть
а опрыскивать ту морковку химикатами с целью более долгого хранения и товарного вида - пустая трата денег если они не собираются ее хранить и продавать
вот такая моя логика
ну а вы решайте сами
Думаешь они её на заводе растёт? Ты представьяешь при каких температурах её делают?? Органические вещества меняют свои свойства
Sultan
08-02-2013, 04:38 PM
По-моему спор без конца....
я не могу сказать, что на сто процентов верю в то, что баночки "органик" без каких-то приправок, но я так же не могу сказать, что верю на сто процентов, что овощи и фрукты ничем не опрыскивали, даже если написано, что они орагник. Можно верить только, если сам выращиваешь.
100%
спор вообще не о чем
я тоже люблю когда сама делаю ,знаю что кладу и чего
но в тот же момент не всегда есть под рукой чтоб делать или просто времени нет ,баночки и каши помогают ,почему нет.........
Pastila
08-02-2013, 05:11 PM
даешь всем мамашам по грядке! )))
Рижанка
08-02-2013, 05:13 PM
даешь всем мамашам по грядке! )))
Ой не надо...
У некоторых из нас нет [green thumb] :119:
Брюнетко
08-02-2013, 08:47 PM
Думаешь они её на заводе растёт? Ты представьяешь при каких температурах её делают?? Органические вещества меняют свои свойства
а ты представляешь?
при каких? расскажи
Kit_Kat
08-02-2013, 09:51 PM
Мой ел все, кроме стейдж 3( мясного). Т.е. Фруктовое/овощное ел а мясное выплевывал. Если попробовать то там такая гадость. Сама варю курицу или мясо с овощами и в блендере маленьком размельчаю. Уплетает за обе щеки. А вместо детских пюрешек фруктовых покупаю яблочные/грушевые/всякие пюре во взрослом отделе, только без сахара которые. Дешевле выходит. (Мясное с 6 месяцев)
Мы сами все трем и варим. Я как-то пробовала детские баночки - по-моему отрава на вкус.
Брюнетко
08-03-2013, 01:07 PM
Мы сами все трем и варим. Я как-то пробовала детские баночки - по-моему отрава на вкус.
просто без соли и специй
а так ничего
мясо в магазине сырое
продается уже соленое
читайте упаковку содержание содиума
в банках соль не кладуд
Lakomka
08-03-2013, 01:30 PM
просто без соли и специй
а так ничего
мясо в магазине сырое
продается уже соленоеp
в банках соль не кладуд
Omg! Там где покупаю там такого нет :111:
Свинка-бу
08-03-2013, 01:30 PM
просто гарантий нет нигде.
самое верное.
Lakomka
08-03-2013, 01:32 PM
а ты представляешь?
при каких? расскажи
280 degrees. Ultra pasterized
Брюнетко
08-03-2013, 04:25 PM
Omg! Там где покупаю там такого нет :111:
прям на скотобойне?
Брюнетко
08-03-2013, 04:27 PM
280 degrees. Ultra pasterized
ты путаешь со стерилизацией
пастеризуют жидкости
стерилизуют не обязательно тепмературой
иди гугли :)
Lakomka
08-03-2013, 04:28 PM
прям на скотобойне?
Я сама это делаю :192:
Lakomka
08-03-2013, 04:32 PM
ты путаешь со стерилизацией
пастеризуют жидкости
стерилизуют не обязательно тепмературой
иди гугли :)
No, I know.
But juices and milk get pasteurized. I assume people give their kids milk and juices. No?
Google did not give exact temps for food processing. So I not going to argue that. I am sure it aweso for food to be processed at plant. It is much better quality than home made :111:
Kit_Kat
08-03-2013, 08:32 PM
просто без соли и специй
а так ничего
мясо в магазине сырое
продается уже соленое
в банках соль не кладуд
Ниче подобного. Смотря какое мясо и смотря где покупать. Кстати если мы покупаем уахе соленое (бывает, если красивый кусок и цена подходяшая), то мы его вымачиваем (поскольку слишком соленое на мой вкус).
Kit_Kat
08-03-2013, 08:34 PM
прям на скотобойне?
К примеру в фермерских магазинах продают сразу свежее. Там ни соли ни прочего не добавлено. Да и в больших магазинах тоже есть.
Брюнетко
08-03-2013, 08:35 PM
познакомьтесь с бучером какнибудь
два пива и все расскажет
и этикетки читайте
на содиум
я кончила
Kit_Kat
08-03-2013, 08:37 PM
Google did not give exact temps for food processing. So I not going to argue that. I am sure it aweso for food to be processed at plant. It is much better quality than home made :111:
Lol!
В банки кладут ту же морковку, яблоки, и прочее, что я покупаю в магазинах и делаю свежее. Но согласна с Лакомокой - [processed food] ето [processed food] и некоторые витамины/елементы при обработке не выдерживают. Лень искать, но я видела статьи на ету тему. Хотя по-моему спор етот безпредметный, поскольку все останутся при своем мнение (и да, кормить из баночек економит кучу времени однако!).
Kit_Kat
08-03-2013, 08:38 PM
познакомьтесь с бучером какнибудь
два пива и все расскажет
и этикетки читайте
на содиум
я кончила
А где читать? Там етикеток нет.
Брюнетко
08-04-2013, 08:52 PM
А где читать? Там етикеток нет.
в супермаркете
ой не говорите мне что все продукты покупаете на фарм
дада в магазины канешна уже никто не ходит
вы конешно все правы и ваше рвение похвально
если есть желание и возможность потратить полжизни
на поиск экологически чистых ингредиентов
и приготовить не теряя полезных свойств
4 унции морковки
флаг вам в руки
только они подрастут мальца
и все равно будут метать хамбургеры и чикен нагетс
в школе
как все
или так и будете за ними всю жизнь с миской борща бегать?
хватит из музи слона делать
мой пойнт в том
что самостоятельно приготовленные пюоешки из обычных "конвиниент" овощей
не вкучнее и не полезнее готового детского питания
а сириал вы покупали или тоже рис с овсянкой дробили самостоятельно?
NataliaLA
08-04-2013, 10:52 PM
что еще придумывают
http://c3.likes-media.com/img/ed47013eaee310c7b3ee5cb10de5f1a4.600x
Kit_Kat
08-05-2013, 08:12 AM
Нет не покупаем. У моего аллергия на все ети Герберсы (все 3, которые мы пробовали: и рис, и овсянку, и смесь). Так что [barley] и гречку сами дробим.
Кстати в супермаркете мясо без етикеток (на разновес свежее) тоже продается. По крайней мере где я живу.
И да, я считаю что домашнее свежее полезней покупных фик знает чего баночек которые могут стоять годами. :)
Брюнетко
08-05-2013, 08:14 AM
домашнее свежее полезней покупных фик знает чего баночек которые могут стоять годами. :)
фрукты и овощи тоже могут лежать годами
ну ок, месяцами
:313:
Kit_Kat
08-05-2013, 08:44 AM
фрукты и овощи тоже могут лежать годами
ну ок, месяцами
:313:
Не все, Брю, не все! :122:
Кстати, народ кто из Калифорнии, у вас черешня круглогодично продается?
Sarochka
08-05-2013, 09:30 AM
Не все, Брю, не все! :122:
Кстати, народ кто из Калифорнии, у вас черешня круглогодично продается?
нет, не круглогодично
Манюня
08-05-2013, 09:33 AM
Кстати, народ кто из Калифорнии, у вас черешня круглогодично продается?да, но не во всех магазинах
NataliaLA
08-05-2013, 01:24 PM
тема стала "гастрономическими сенсациями или где взять свежие овощи" :122:
Kit_Kat
08-05-2013, 01:48 PM
тема стала "гастрономическими сенсациями или где взять свежие овощи" :122:
Хаха... Но все же ето лучше чем спорить о солености мяса (и иже с ними). Кстати почему спросила мы черешню даем и он ее обожает (так же как и абрикосы), но она бывает только летом. Бананы он с презрительным видом выплевывает теперь, а лук (зеленый) уташил, укусил, и моей маме отдал сразу... :111:
Lakomka
08-05-2013, 01:50 PM
в
не покупала никогда сериал:240:
варили овсянку. до сих пор варим овсянку. причем покупаю именно ту которую надо варить.
в школе у нас горячий ланч, бе [chicken nuggets]
дети едят то же что И мы, никогда в жизни они в [fast food ] не были ... :192:
:115:
Kit_Kat
08-05-2013, 01:54 PM
в школе у нас горячий ланч, бе [chicken nuggets]
А школа [public]? У нас публикуют школьные ланчи каждую неделю, пиццу я там видела, но [chicken nuggets] нет (хотя у нас етот вопрос пока не стоит).
Lakomka
08-05-2013, 01:56 PM
А школа [public]? У нас публикуют школьные ланчи каждую неделю, пиццу я там видела, но [chicken nuggets] нет (хотя у нас етот вопрос пока не стоит).
нет, частаная школа
Брюнетко
08-05-2013, 01:56 PM
ну нечего сказать
гуд фо ю :314: