PDA

View Full Version : Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7

fan_ta
01-23-2013, 06:03 AM
правда два года взад было...

В Великобритании из окна высотки выпрыгнула семья, предположительно, выходцев из России. По некоторым данным, на самоубийство иммигрантов толкнул отказ в предоставлении им политического убежища. Британские СМИ сообщают, что глава семьи называл себя сотрудником ФСБ и утверждал, что раскрыл заговор против английской королевы. Сотрудники российского генконсульства сейчас выясняют личности погибших.

http://www.gazeta.ru/social/2010/03/09/3335451.shtml

crazy-mike
01-23-2013, 06:17 AM
правда два года взад было...

http://www.gazeta.ru/social/2010/03/09/3335451.shtml
В Голландии на прошлой неделе какой-то российский оппозиционер "самоубился".

Dima424
01-23-2013, 06:43 AM
вот сибирь!(? сибирь?) люблю этот ютюб!
перемотать на 1:00 минуту

а комменты мериканцев какие!!!

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=УхпЩпв3_пНц

Кузбасс.... хочу туда....

Nabludatel'
01-23-2013, 07:37 AM
смешное словосочетание "состоявшие имигранты".
Это как бы в дополнение к "реально успешным имигрантам" (с), которых у нас по непроверенным подсчётам оказалось 3 человека
не завидуй

чё? кому не завидовать, если не секрет?
Кстати, ты к каким иммигрантам относишь себя?
Напомню, наши местные классификаторы иммигрантов вышли с тремя подвидами:
1. "состоявшийся иммигрант" (c) Dima - енто тот, который уехал и остался.
2. "несостоявишйся иммигрант" (c) Dima- енто тот, который уехал, и потом приехал обратно
3. "реально успешный иммигрант" (c) Lilu - енто тот, который не говорит о России, или говорит, но только хорошее/доброе. И второй признак "реально успешного иммигранта" - енто частое использование слов "Ритц Карлтон", "элитные квартиры", "шикарные резорты", "дорогие рестораны"

fan_ta
01-23-2013, 08:33 AM
больше и темы нема шоб пафлудить с инжоем

какой ацтой

я после парня с трентона ютюбов отойти нимагу от интеллекта гегемона...а на британском песню рашнскую-популярную запостили = разрыв моска ваще!

тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в моей душе! яфшоkе

https://www.youtube.com/watch?v=31xF_6Dnc2U

fan_ta
01-23-2013, 08:43 AM
2. "несостоявишйся иммигрант" (c) Dima- енто тот, который уехал, и потом приехал обратно
3. "реально успешный иммигрант" (c) Lilu - енто тот, который не говорит о России, или говорит, но только хорошее/доброе. И второй признак "реально успешного иммигранта" - енто частое использование слов "Ритц Карлтон", "элитные квартиры", "шикарные резорты", "дорогие рестораны"

да в жёёпппу ваши классификации!

мир изменился а вы тут классифицируете как сафки горбачофские!

"тонкий шрам на любимой попе!!!"

Kapitula
01-23-2013, 08:48 AM

реально успешныm иммигрантam :192:

Miami Vice
01-23-2013, 08:49 AM
да в жёёпппу ваши классификации!

мир изменился а вы тут классифицируете как сафки горбачофские!

"тонкий шрам на любимой попе!!!"

Мир "изменяется" уже сколько тысяч лет? Ну так вместо сплетен на стенках пещеры пришли сплетни на глиняных дощечках, потом на папирусе, потом на берестяных грамотах, потом на бумаге, потом по телефону а сегодня онлайн. А завтра будут передаваться телепатическим способом на Альфа Центавра. :111:

fan_ta
01-23-2013, 08:52 AM
Мир "изменяется" уже сколько тысяч лет? Ну так вместо сплетен на стенках пещеры пришли сплетни на глиняных дощечках, потом на папирусе, потом на берестяных грамотах, потом на бумаге, потом по телефону а сегодня онлайн. А завтра будут передаваться телепатическим способом на Альфа Центавра. :111:

психология людей никогда не меняеца а вот скорость получение инфы и перемещения по глобусу = это последние ....10(?)20(?) лет только change

драматически!

Miami Vice
01-23-2013, 08:53 AM

1. Реально успешный иммигрант.
2. Реально удачный брак.
3. Реальная девушка из реально приличной семьи.
4. Реально элитная марка автомобиля.
5. Реально заботливый мужчина.

:111:

реднек
01-23-2013, 08:57 AM
Гыгы, про 25 лет работающих поляков посмеялся. Представив их не поляками а русскими. Страна пройде 2-3 апгрейда за этот период времени, даже не знаешь куда ты собираешься вернуться. Легко может оказаться что ни дом ни бизнес там не нужен уже.

Miami Vice
01-23-2013, 08:58 AM
психология людей никогда не меняеца а вот скорость получение инфы и перемещения по глобусу = это последние ....10(?)20(?) лет только change

драматически!

Так а я ж об чем? :116:

Менталитет иммигранта и менталитет оставшегося по своей воле тоже особо не изменились. В колониальные времена американские поселенцы и оставшихся в Англии их собратья смотрели друг на друга примерно такими же взглядами как озвучены здесь между новоамериканцами и их российскими оппонентами. Ну разве что плюс/минус детали и вариации с данью на другой исторический контекст. Так что тема думаю без временных рамок.

Nabludatel'
01-23-2013, 09:00 AM

1. Реально спешный иммигрант.
2. Реально удачный брак.

aga...добавлю ещё пару определений навеянных ентой сабтемой:

реальные пацаны и ....нереальное жлобство

реднек
Круче может быт только "нереально успешний иммигрант"
Хотя, нет: "вааще нереально успешный иммигрант"

Miami Vice
Гыгы, про 25 лет работающих поляков посмеялся. Представив их не поляками а русскими. Страна пройде 2-3 апгрейда за этот период времени, даже не знаешь куда ты собираешься вернуться. Легко может оказаться что ни дом ни бизнес там не нужен уже.

Не знаю про все 25 лет но на момент знакомства с тем поляком он здесь был 2-3 года и собирался через 2-3 возвращаться. Получилось ли это у него или нет я не в курсе.

Kapitula
2. Реально удачный брак.

пункт пятый прошу ко мне не применять - я девачка :1:

реднек
01-23-2013, 09:02 AM

Реальная или так, просто?

Miami Vice
01-23-2013, 09:04 AM

Судя по некоторым комментариям успешности на форуме сидение этого чувака в НЙ сабвее делает его не совсем "реально успешным иммигрантом". :111: :111: :111:

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.1244155.1358792481!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_635/brin22n-1-web.jpg

Kapitula
01-23-2013, 09:13 AM
Реальная или так, просто?

супердевачка и спайдергерл :1:

Jack53
01-23-2013, 09:13 AM
Все эти определения успеха и неуспеха очень расплывчаты. Успешен тот, кто в основном доволен своей жизнью. А в какие рестораны он ходит - дело десятое. Кто-то вообще не любит сидение в ресторанах, это делает его неуспешным? Или никто не видел несчастливых миллионеров и счастливых бедняков? Это состояние души.

fan_ta
01-23-2013, 09:15 AM
гаффно и клевета!
чё за чувак в сабвее и почему он лузер?

какие признаки? айфон не флашит? ха-ха!
iDиотс!!

Miami Vice
01-23-2013, 09:17 AM

Исправил добавив "у" а то получался какой та премачюр эджакьюлейтор а не реально успешный иммигрант. Хотя наверно одно другому не мешает. А может мешает.

Miami Vice
01-23-2013, 09:18 AM
гаффно и клевета!

iDиотс!!

Не я грю что он лузер а те кто измеряет успешность "крутой" тачкой и фактом не пользования общ. транспортом и т.п. :116:

ПС А чувак всего лишь "иммигрантишка" из наших. Серёга. :116:

Дженни
01-23-2013, 09:20 AM
гаффно и клевета!

iDиотс!!

Это Сергей Брин, основатель Эппл...кажется...

fan_ta
01-23-2013, 09:21 AM
рестораны...?!!!!
френчи которые - рил френчи = между тулоном и марселем - сказали шо тока парижские идиоты-снобы в рестораны там ходют(!) - оверпрайзд и для дебилофф-туристофф(!) - а мы багет-колбаску-вино из carrefour на травке покушаем! как пикник! и - грин и хелфи!

есть сенс
когда погода

Miami Vice
01-23-2013, 09:22 AM

Вааще то Гугл. Но это не важно.

Nabludatel'

Эплл?
а ещё основал IBM и изобрёл лампочку Ильича

Kapitula
Не я грю что он лузер а те кто измеряет успешность "крутой" тачкой и фактом не пользования общ. транспортом и т.п. :116:

ПС А чувак всего лишь "иммигрантишка" из наших. Серёга. :116:

если он выглядит как лузер и ведет себя как лузер, то что мы можем сделать.

fan_ta
01-23-2013, 09:23 AM

я гаварю шо виртуально чуствую! вооо!
у чувака на фейсе написано - кто он ху

Screw101
01-23-2013, 09:24 AM
Кузбасс.... хочу туда....

Почему не едешь?

Дженни
Эплл?
а ещё основал IBM и изобрёл лампочку Ильича

Ну Гугл. Гугл. Погугли иди :169:

А Эппл это Стив Джобс, он умер, сорри

fan_ta
нада пагагать кто такой

Miami Vice
если он выглядит как лузер и ведет себя как лузер, то что мы можем сделать.

:111: :111: :111:

ПС Если собрать все з/п и имущество всех участников форума вкл. их недвижимость то наверно он потратил на разработку тех очков которые на нём в разЫ больше. :116:

Miami Vice
01-23-2013, 09:25 AM
Ну Гугл. Гугл. Погугли иди :169:

А Эппл это Стив Джобс, он умер, сорри

"Патамушта не хотел на сабвеях ездить"

Dima424
Почему не едешь?

Армия, то се... но могу тебя заверить.. когда я поеду на территорию бывшего союза то обязательно заеду на Кузбасс....

Дженни
нада пагагать кто такой

вот он эту самую гугу и изобрел, оказывается. Гордиться надо. русский всежтаки...а мы даже его морду в сабвее узнать не можем :143:

Дженни
01-23-2013, 09:26 AM

ПС Если собрать все з/п и имущество всех участников форума вкл. их недвижимость то наверно он потратил на разработку тех очков которые на нём в разЫ больше. :116:

это только если смешно не считать :111:

Kapitula
01-23-2013, 09:27 AM

а кто сказал, что весь вопрос в зарплате?

fan_ta
01-23-2013, 09:27 AM
О России

Смог бы Брин повторить свой успех, если бы остался в России? Ответ уклончив: «Мне очень везет в жизни. Если бы я мог в своей жизни что-то переделать, я бы ничего особенного не менял. Думаю, и в России можно создать успешную компанию».

Что он понимает под везением? «Мне повезло, что я смог получить то образование, которое получил, что мои интересы в компьютерной тематике оказались связаны с бизнесом и промышленностью, что я начал заниматься поисками, что наша компания оказалась столь успешной».

Брин говорит, что чувствует свое и американское, и русское происхождение. «Я провожу большую часть времени в Америке, я продолжаю говорить по-русски со своими родителями (Михаил Брин, в отличие от сына, говорит без акцента), я чувствую что пускай у меня в России было пять лет, но это были важные годы в моей жизни». Информацию о своей любви к русской кухне и о том, что он советует ее другим, называет небольшим преувеличением журналистов.

Они в одной из статей процитировали высказывание Брина о том, что «Россия — это Нигерия в снегу». «Печаталось что-то такое. Не помню, чтобы я такое говорил. Я ходил в этот ресторан, но я тогда много вина выпил». Михаил Брин после беседы сказал, что был удивлен прочитанным, многие факты в статье были перепутаны, сразу после публикации он не стал обсуждать это с сыном, а когда спустя некоторое время спросил, получил примерно такой же ответ, что и мы вчера.

Как совладелец Google оценивает происходящее в России? «Сравнивая что я вижу сейчас и четыре года назад, я вижу, что Москва меняется. Промышленность сильно развивается, не только она <...> Тут много разных компаний. Когда идешь по улице, видишь. Технологические, финансовые». Но важно разрабатывать разные технологии, чтобы экономика не сильно зависела от нефти, и заниматься экологией, советует Брин. «У нас [в Google] есть такой отдел. Мы хотим, чтобы чистая энергия была дешевле, чем уголь. Для этого мы инвестируем в компанию, которая этим занимается, сами разрабатываем такую технологию, это одна из наших инициатив, не связанных с поиском».

http://www.jewish.ru/style/press/2008/05/news994262805.php

он?
на пикче какойта непохож

отжи bloody 'пляцкий поросёнок петя'! придатель и ваще....!!! нефик!

http://www.jewish.ru/style/press/2008/05/brin.jpg

Dima424
01-23-2013, 09:28 AM
Почему не едешь?

и, забыл... ты до аэропорта подкинешь?

Jack53
У Фанты довольно экстравагантная манера выражать свои мысли, но в одном она права - понятие эмиграции изменилось. Мир стал более открытым, можно уехать, приехать, вернуться в свою страну и не вернуться, перебраться в третью, десятую... Океан пересекают уже не за месяцы и даже не за неделю, а за несколько часов. Еще относительно недавно было не так. К тому же доступные авиабилеты, телефон, интернет, скайп и т.п. делают даже врастание в новую жизнь не столь уж необходимой. Можно физически находиться в одной стране, а ментально в другой. Живешь и работаешь здесь, а основные интересы - там. Что и видим. Это реальность нашего времени, как к ней не относись.

Kapitula
я гаварю шо виртуально чуствую! вооо!
у чувака на фейсе написано - кто он ху

на фэйсе его написано, что щас он тот поезд взорвет нафиг.

Screw101
1. "состоявшийся иммигрант" (ц) Дима - енто тот, который уехал и остался.
2. "несостоявишйся иммигрант" (ц) Дима- енто тот, который уехал, и потом приехал обратно
3. "реально успешный иммигрант" (ц) Лилу - енто тот, который не говорит о России, или говорит, но только хорошее/доброе. И второй признак "реально успешного иммигранта" - енто частое использование слов "Ритц Карлтон", "элитные квартиры", "шикарные резорты", "дорогие рестораны"

Луи Вутон, Фор Сизонз, "лаунж первого класса" и "Armani Exchange"-для лузерс...Не это ли признак не нормального человека, а скорее сАФФка-жлоба?

Miami Vice
01-23-2013, 09:29 AM
это только если смешно не считать :111:

Шо та то да. И я думаю что Смешно ещё и тем сабвейным вагоном владеет.

Nabludatel'
01-23-2013, 09:29 AM
вот он эту самую гугу и изобрел, оказывается. Гордиться надо. русский всежтаки...а мы даже его морду в сабвее узнать не можем :143:

зато мы знаем куда наши "реально успешные иммигранты" (c) Lilu ездят на отдых и в каких Ритц Карлтонах некрасивые салфеточки на столах.

Screw101
01-23-2013, 09:30 AM
и, забыл... ты до аэропорта подкинешь?

С удовольствием...А что армия-то? Не хочешь служить в РАССейской армии? Ты прав. Я бы тоже не хотел...Какой нормальный человек хочет? Получи Американское гражданство и едь.

Dima424
01-23-2013, 09:31 AM
С удовольствием...А что армия-то? Не хочешь служить в РАССейской армии? Ты прав. Я бы тоже не хотел...Какой нормальный человек хочет? Получи Американское гражданство и едь.

а Российское куда деть?

Свинка-бу
Армия, то се... но могу тебя заверить.. когда я поеду на территорию бывшего союза то обязательно заеду на Кузбасс....

ааааааа(ц)
до свинки наконец дошло, чего дима обратно не хочет.

там все хорошо, кроме армии :111: 28 будешь ждать?

Miami Vice
Луи Вутон, Фор Сизонз, "лаунж первого класса" и "Armani Exchange"-для лузерс...Не это ли признак не нормального человека, а скорее сАФФка-жлоба?

Нуворишество оно и в Африке нуворишество. Особенно когда это делают люди с видом, фигурами и мировозрением продавцов на базаре.

Dima424
01-23-2013, 09:32 AM
ааааааа(ц)

там все хорошо, кроме армии :111:

да, выжидаю... 27 стукнет и куплю билет в один конец :192:

fan_ta
01-23-2013, 09:32 AM
я видела google renewable solar energy

потрясающая пикча!

Screw101
01-23-2013, 09:33 AM
Нуворишество оно и в Африке нуворишество. Особенно когда это делают люди с видом, фигурами и мировозрением продавцов на базаре.

А я о чем...

Jack53
01-23-2013, 09:33 AM

Снобизм - неотъемлемая черта нашего человека. Он купит мерседес даже если на страховку денег не хватит.:)

Свинка-бу
01-23-2013, 09:34 AM
да, выжидаю... 27 стукнет и куплю билет в один конец :192:

27? или 28? или 30?
там меняется все время.

Screw101
а Российское куда деть?

Вот у тебя проблемы...:111:

Dima424
27? или 28? или 30?
там меняется все время.

а мне почем знать? я вроде не собираюсь....

fan_ta
01-23-2013, 09:35 AM

абсалютна
не знал?

Dima424
Вот у тебя проблемы...:111:

глобального маштаба, между прочим...

Screw101
Снобизм - неотъемлемая черта нашего человека. Он купит мерседес даже если на страховку денег не хватит.:)

И будет жить с бабушкой в однокомнатной квартире по 8й программе...

Свинка-бу
01-23-2013, 09:37 AM
а мне почем знать? я вроде не собираюсь....

то собираешься, то нет.
я погуглала. до 27 лет призыв.
немного ждать осталось.

Lilu
01-23-2013, 09:38 AM
зато мы знаем куда наши "реально успешные иммигранты" (c) Lilu ездят на отдых и в каких Ритц Карлтонах некрасивые салфеточки на столах.
Бедный, бедный Наб...

Screw101
01-23-2013, 09:39 AM
то собираешься, то нет.
немного ждать осталось.

Никуда он не поедет...Дима, может быть, молод и наивен, но не настолько глуп...

Дженни
01-23-2013, 09:39 AM

Руки прочь от старины Лу Витона...загрызу :320:

Dima424
01-23-2013, 09:41 AM
то собираешься, то нет.
немного ждать осталось.

спасибо, буду знать...

Дженни
то собираешься, то нет.
немного ждать осталось.

Ребенок отмазался за 4000 евро всего....и свободен теперь как птица, в 23 года уже

Nabludatel'
Руки прочь от старины Лу Витона...загрызу :320:

Джени, всё забывают тебя спросить. Ты уже пересмотрела своё отношение к минету в свете новых отношений с твоим евреем?

Dima424
01-23-2013, 09:42 AM
Ребенок отмазался за 4000 евро всего....и свободен теперь как птица, в 23 года уже

я взяток не даю....

Lilu
01-23-2013, 09:42 AM

Наб, ты или лгун, или не умеешь читать по русски, или имеешь проблемы с анализом прочитанного. Выбирай, что тебе больше нравится. И добрый совет - не поминай Лилу всуе. Спасибо.

Dima424
01-23-2013, 09:43 AM
Никуда он не поедет...Дима, может быть, молод и наивен, но не настолько глуп...

это прям, камплимент...

Дженни
01-23-2013, 09:44 AM
Джени, всё забывают тебя спросить. Ты уже пересмотрела своё отношение к минету в свете новых отношений с твоим евреем?

я на такие вопросы не люблю отвечать. Но тебе отвечу - это не мое любимое блюдо в меню, конечно, но таки да, для него я делаю исключение...

Screw101
01-23-2013, 09:46 AM
я взяток не даю....

Напомнил ты мне Юлия Капитоныча из "Бесприданницы". "Я взяток не беру". -"Это у вас место такое не доходное, Юлий Капитоныч. Вот если бы вам давали, а вы не брали, тогда-другое дело".

П.С. Смешной ты, Димка.

Nabludatel'
01-23-2013, 09:46 AM
я на такие вопросы не люблю отвечать. Но тебе отвечу - это не мое любимое блюдо в меню, конечно, но таки да, для него я делаю исключение...

лёд двинулся (с)
ну хоть так. а там глядишь и втянешься

Дженни
01-23-2013, 09:49 AM
лёд двинулся (с)
ну хоть так. а там глядишь и втянешься

I don't think so :309:

Dima424
01-23-2013, 09:49 AM
Напомнил ты мне Юлия Капитоныча из "Бесприданницы". "Я взяток не беру". -"Это у вас место такое не доходное, Юлий Капитоныч. Вот если бы вам давали, а вы не брали, тогда-другое дело".

П.С. Смешной ты, Димка.

а че смешного-то? мне нету смысла решать данный вопрос, потому как я туда не собираюсь...

вот когда буду собираться, тогда и буду думать как отмазатся, если вообще мазаться надо будет....

fan_ta
01-23-2013, 09:53 AM
https://www.google.co.uk/search?hl=en&q=mark+zuckerberg&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41248874,d.d2k&biw=1366&bih=639&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=PQYAUYrFFq7a0QWIu4HQDg

линк = марк цуккенберг имеджес

там один имедж ведёт на полмиллиарда gift - он подарил юни...

ну ладна

а недавно я за дочу диктатора 'рашнскова' узнала "гугуша - 40 лет" - узбекистан = блонд" - такжи её гугл имеджи откройте и найдите разницу!

откуда унала про неё? за френча актёра[depardieu] артикл в гадиан был - он друг диктатора и дочи

Nabludatel'
01-23-2013, 09:54 AM
Наб, ты или лгун, или не умеешь читать по русски, или имеешь проблемы с анализом прочитанного. Выбирай, что тебе больше нравится. И добрый совет - не поминай Лилу всуе. Спасибо.

а енто кто писал про "реально успешных иммигрантов"(c), Пушкин, что ли?

Во почему то у реально успешных иммигрантов, как то Дова, Капитула, Манюня, что посты, что реакция на открытие подобной темы очень сильно отличается.

Kapitula
01-23-2013, 09:57 AM

папрашу не. Просто деньги жалко отдавать, потому что кому-то кушать хочется.

Lilu
01-23-2013, 09:58 AM
Все эти определения успеха и неуспеха очень расплывчаты. Успешен тот, кто в основном доволен своей жизнью. А в какие рестораны он ходит - дело десятое. Кто-то вообще не любит сидение в ресторанах, это делает его неуспешным? Или никто не видел несчастливых миллионеров и счастливых бедняков? Это состояние души.

Успешен тот, кто обеспечил себе возможность делать выбор. Нормальный, а не между фигово и полный звиздец. Есть разница между тем, кто может пойти в ресторан, но не ходит, потому что не любит, и тем, у кого денег (ах они, проклятые и многими нелюбимые :116:) хватает только на макароны сваренные дома. Есть разница между тем, кто освоил новую профессию из соображений того, что ошибся с выбором предыдущей, или для расширения своих горизонтов, и тем, кто будучи например хорошим хоровым дирижером и любящим это дело, вынужден идти на завод, дабы не помереть с голоду, так как его любимая профессия не востребована на рынке труда.

fan_ta
01-23-2013, 10:03 AM
а помните ипанатка кардашаниха отправила подарок-посылку-одежды для кати миддлетовской[Duchess of Cambridge]
скандал был тихий но.... дискастин

Lilu
01-23-2013, 10:03 AM
а енто кто писал про "реально успешных иммигрантов"(c), Пушкин, что ли?

Ну и где тут про вот это? :
Поздравляю, Наб, соврамши.

fan_ta
01-23-2013, 10:05 AM
"реально успешный иммигрант" (c) Lilu - енто тот, который не говорит о России, или говорит, но только хорошее/доброе. И второй признак "реально успешного иммигранта" - енто частое использование слов "Ритц Карлтон", "элитные квартиры", "шикарные резорты", "дорогие рестораны"

и хто тут автор???

бладихелл

Свинка-бу
01-23-2013, 10:05 AM
Успешен тот, кто обеспечил себе возможность делать выбор. Нормальный, а не между фигово и полный звиздец. Есть разница между тем, кто может пойти в ресторан, но не ходит, потому что не любит, и тем, у кого денег (ах они, проклятые и многими нелюбимые :116:) хватает только на макароны сваренные дома. Есть разница между тем, кто освоил новую профессию из соображений того, что ошибся с выбором предыдущей, или для расширения своих горизонтов, и тем, кто будучи например хорошим хоровым дирижером и любящим это дело, вынужден идти на завод, дабы не помереть с голоду, так как его любимая профессия не востребована на рынке труда.

а можно людей, живущих на макаронах и накопивших на квартиру назвать успешными?

Miami Vice
01-23-2013, 10:10 AM

Если они эти макароны любили когда копили на жильё то почему нет? Как уже было подмечено что если люди занимаются любимым делом то это и есть эталон успешности. И наоборот. Человек может стать зав кафедрой и иметь сотни публикаций а от него ушла жена, сын наркоман, дочка сбежала в гетто к генгбенгерам. Он успешный по жизни?

Aurbo
01-23-2013, 10:14 AM

у тебя пет ест - кошка или собака?

Свинка-бу
01-23-2013, 10:14 AM
Если они эти макароны любили когда копили на жильё то почему нет? Как уже было подмечено что если люди занимаются любимым делом то это и есть эталон успешности. И наоборот. Человек может стать зав кафедрой и иметь сотни публикаций а от него ушла жена, сын наркоман, дочка сбежала в гетто к генгбенгерам. Он успешный по жизни?

да интересно просто считает ли она хорошую часть жителей своей страны успешными.
потому как квартиры нет лузер, макароны жуешь, копишь тоже лузер.

Свинка-бу
01-23-2013, 10:15 AM
у тебя пет ест - кошка или собака?

:120: аурбо. ты чего. у меня и кошка и собака. ты не знала?

fan_ta
01-23-2013, 10:23 AM
http://www.youtube.com/watch?v=ykrU_aLKUNo

интересный ютюб
ну шо скрюша = понятна за одёжки? за бренды...и кому оно надо?
или типо: "брин какойта ипанат...мне не показатель!" ??

но родственики короля такиежи если чё...они та наверна показатели...

Q: "а для кова тогда армани эксченж???!!! дура ты фанта!!!"

A:ну...велл...шоб визуально знать кто дурак наверна...если тока "дураку" не платит армани корпорейшн за рекламу (актёры...целебряти...)

crazy-mike
01-23-2013, 10:25 AM
Да - it's raining cats and dogs. :111: ( мы это так поняли )

Aurbo
01-23-2013, 10:27 AM

знала.
но надоже сравниться,верно?
Так ты более успешнaя,чем я - у меня только кошка.

Aurbo
01-23-2013, 10:28 AM
Да - итьс раининг цатс анд догс. :111: ( мы это так поняли )

ты ничего не понимаешь.
Вот если у Свинки есть кактус или фикус,а у меня - сверчок в подвале,кто более успешный?
Правильно,Свинка.

Lor
01-23-2013, 10:28 AM
интересный ютюб
ну шо скрюша = понятна за одёжки? за бренды...и кому оно надо?
или типо: "брин какойта ипанат...мне не показатель!"
Одёжки - это для целебрити и вонаби.
Богатые одеваются просто удобно, но не из доллар-марта, понятно.

crazy-mike
01-23-2013, 10:30 AM
ааааааа(ц)

там все хорошо, кроме армии :111: 28 будешь ждать?
для офицеров запаса 3-я категория учёта лет в 50 заканчивается. :111:

Kapitula
01-23-2013, 10:35 AM

нет. Потому что выбора у них нет: или макароны, или без квартиры.

Lor
01-23-2013, 10:36 AM
Кстати, знаю кучу американцев не иммигрантов, которые купили дорогие дома и едят одни макароны.

crazy-mike
01-23-2013, 10:37 AM
Макароны как раз сейчас дорожают даже быстрее чем квартиры. :111:

crazy-mike
01-23-2013, 10:38 AM
Кстати, знаю кучу американцев не иммигрантов, которые купили дорогие дома и едят одни макароны.
А какие именно макароны? Пасту? Китайскую лапшу? Спагетти? :111:
( есть ведь и лапша быстрого приготовления , и вермишель , и "Де Ширак" ( у нас - "Мивина") )

Kapitula
01-23-2013, 10:38 AM

по выбору или необходимости йекономить?
(вы хоть читайте о чем речь)

КотКанаццкий
01-23-2013, 10:41 AM
Именно в этот период Пётр постепенно вылазит из говна: в первый раз за последние годы едет в отпуск,......Пётр всего достиг....

Я тута новенький. Не серчайте, я не стал читать более ста страниц комментариев и совершенно не в курсе, какая именно атмосфера имеет место бИть на этой ветке, начатой говнистым "анализом". Я высажусь по заглавному посту, который вызвал у меня резко негативную реакцию.

Во-первых, "анализ" тяжкой доли иммигранта глубоко циничен по двум главным параметрам:
а) автор держит за придурка Петю, который символизирует усреденный образ решившего сделать ноги;
б) автор держит за придурков всех читателей, среди которых бОльшая часть не тех, кто уже отиммигрировал свое, но тех, кто в раздумиях.

На этом основании мне ничего не остается, как отнести к придуркам самого автора анализа, сорьки. Надеюсь, это был копипаст, а не авторская работа героя форума из Сочей. :) В противном случае, сразу приношу извенения - типо я не знал, не ведал.

Несомненно, среди решивших начать с нуля немало авантюристов, питаемых иллюзиями. Но как велик их прОцент? Я не думаю, что более 2-3... И вот почему - МОТИВАЦИЯ сменить страну - не есть результат опохмела или хамства в троллейбусе. Мотивация начать все с нуля да в чужой стране - это многолетняя борьба за выживание в 90%. А такие люди не станут жить иллюзиями, им жизнь не даст по-просту. Такие люди собирают информацию тщательно, отмеряют не семь и даже не семьдесят семь раз. Такие люди готовы из говна в говно, но готовы, если знают, что устройство нового говна с бОльшей вероятностью позволяет в СПРАВЕДЛИВОЙ конкуренции доказать, что ты ДОСТОИН гораздо бОльшего, чем тебе дает говно родного края. Перефразирую - если тоннель по своей сути есть коллектор говна, то такой туннель вполне приемлем, если в конце тоннеля свет есть ПО ЕГО УСТРОЙСТВУ.

Прикол в том, что для большинства уехавших ТОТ туннель-коллектор был закольцован. И кольцевали его грамотные парни. Кольцевали с несколькими системами защиты от побега из кольца. Тот коллектор не имел света в конце тоннеля по Проекту, по Задумке.

Так что не шоколадкой мы себя ощущали, ступив на Новую Землю в Торонто. Не шоколатткой, но людЯми, которые оставили Кольцо и ступили на Путь.

Это если генерально. Подробности у каждого - свои. Как принято говорить - совок у каждого был разный. Иммиграция тоже подчиняется этому закону. Но вот одного терпеть ненавижу - когда по-умолчанию меня держат за придурка....

crazy-mike
01-23-2013, 10:42 AM
по выбору или необходимости йекономить?
(вы хоть читайте о чем речь)
у нас на макаронах скорее разоришься чем сэкономишь. Если уже хочется "экономить" - ячневая крупа , горох , овсянка , просо...:111:

Dima424
01-23-2013, 10:43 AM
Богатые одеваются просто удобно, но не из доллар-марта, понятно.

:111::111::111::111::111:

знаю мултимилионера, который ездит на 5 летнем тахо, выглядит как среднестатистический акериканец, одевается в волмарте, таргете и обычных магазинах вокруг....

Nabludatel'
01-23-2013, 10:45 AM
Ну и где тут про вот это? :
Поздравляю, Наб, соврамши.

не смеши, Lilu. Твоё определение и сама фраза "реально успешные иммигранты" (c) говорит сама за себя. Не надо так услиленно педалировать назад.

Miami Vice
01-23-2013, 10:48 AM
у нас на макаронах скорее разоришься чем сэкономишь. Если уже хочется "экономить" - ячневая крупа , горох , овсянка , просо...:111:

В Америке макароны самое дешевое из еды. А в ресторанах так вообще они делают на этом огромные бабки т.к. те проции за которые они берут "всего лишь" 15-20дол (что недорого для сегодняшних ресторанных расценок) им ингридиенты стоят центов 25 максимум. В отличии скажем от стейка который подается за 30дол но стоит ресторану 20дол в ингридиентах. Учитывая что клиентов на макароны намного больше чем на стейки то ресторан в шоколаде от макаронщиков а не от мясных едоков.

Дженни
01-23-2013, 10:51 AM
для большинства уехавших ТОТ туннель-коллектор был закольцован. И кольцевали его грамотные парни. Кольцевали с несколькими системами защиты от побега из кольца. Тот коллектор не имел света в конце тоннеля по Проекту, по Задумке.

Так что не шоколадкой мы себя ощущали, ступив на Новую Землю в Торонто. Не шоколатткой, но людЯми, которые оставили Кольцо и ступили на Путь.

Это если генерально. Подробности у каждого - свои. Как принято говорить - совок у каждого был разный. Иммиграция тоже подчиняется этому закону. Но вот одного терпеть ненавижу - когда по-умолчанию меня держат за придурка....

тут хорошо сказал :110:

Дженни
01-23-2013, 10:52 AM
мне таки пришлось перейти тут в какой-то момент на макароны и доллар стор....хотя я это терпеть ненавижу. Видимо, это необхождимый эмигрантский этап. Мне даже нравится. Облагораживает :110:

crazy-mike
01-23-2013, 10:52 AM
В Америке макароны самое дешевое из еды. А в ресторанах так вообще они делают на этом огромные бабки т.к. те проции за которые они берут "всего лишь" 15-20дол (что недорого для сегодняшних ресторанных расценок) им ингридиенты стоят центов 25 максимум. В отличии скажем от стейка который подается за 30дол но стоит ресторану 20дол в ингридиентах. Учитывая что клиентов на макароны намного больше чем на стейки то ресторан в шоколаде от макаронщиков а не от мясных едоков.
У нас на 15-20 долларов можно недели две жить и каждый день при этом пить по две бутылки не самого плохого пива. :111:

Dima424
01-23-2013, 10:54 AM

знаю мултимилионера, который ездит на 5 летнем тахо, выглядит как среднестатистический акериканец, одевается в волмарте, таргете и обычных магазинах вокруг....

отличный мужик кстати... деньги его не испортили... работников наших постоянно стэйками кормил, и пивом угощял...

еда, одежда, отношение к другим зависит от самого человека, а не от его зарплаты....

fan_ta
01-23-2013, 10:54 AM
гостила раз я у друзей в деревне около каркасона - франция. ну недалеко тут...читала жж из франции и нашла мармотку! такая прикольная была! муж - френч - такойжи прикольный-носатый...прикольная манера писать и фотки прикольные! она и муж сидят рядом с масками из ягод на фейсах! а она писала как в деревне они потихоньку дом строют-достраивают-ремонтируют..."я сама стока цемента перетаскала! а назад иду - между грядок - ещё и сорняки вытаскиваю по дороге - чук-чук!"

а потом я звизде написала - покажи/познакомь белонике мармотку! а мармотке - "иди с белоникой познакомся!" -
"а кто это???"

вобщем познакомила...познакомились...и нема больше прикольной мармотки...жж и "чук-чук"...

одна алигаторская - фсем надоевшая кулинария....
какое гаффно
никогда не буду больше никаво знакомить

а зачем тут это...
ааа!

я пачемута уверена шо мармотик была намного щасливее до знакомства с белоникой

но я никогда не спрошу
она никогда не скажет правду

такой вот парадокс

Свинка-бу
01-23-2013, 10:55 AM
мне таки пришлось перейти тут в какой-то момент на макароны и доллар стор....хотя я это терпеть ненавижу. Видимо, это необхождимый эмигрантский этап. Мне даже нравится. Облагораживает :110:

Такой этап в жизни любого человека хорошо спесь сбивает.
У меня так было. ага.

Dima424
01-23-2013, 10:55 AM

а я иногда роман нуделс жру, не из-за экономии денег... из экономии времени...

Aurbo
01-23-2013, 10:56 AM

для меня эквивалент дешёвого питания - не макароны,овсянка или мурцовка,а..бутерброд с болоньей.

crazy-mike
01-23-2013, 10:59 AM
для меня эквивалент дешёвого питания - не макароны,овсянка или мурцовка,а..бутерброд с болоньей.
Совсем дешёвое питание - пол-буханки хлеба раз в два дня. И чай из зверобоя без сахара.

Aurbo
01-23-2013, 11:02 AM
Совсем дешёвое питание - пол-буханки хлеба раз в два дня. И чай из зверобоя без сахара.

Это,брат,голод. Не смешно...

crazy-mike
01-23-2013, 11:04 AM
Это,брат,голод. Не смешно...
Голод - это когда 35 копеек в неделю. :101:
А это - просто "разгрузочная диета" ( а на Крещение у нас как раз сахар подорожал. Но пиво после Нового Года ещё не дорожало ).

Screw101
01-23-2013, 11:18 AM
Fast food's become extremely cheap over the years...You can literally live on McDonald's for $3-4 a day...:111:

КотКанаццкий
01-23-2013, 11:19 AM

Бывает, когда это необходимый, бывает - когда вросло. :) Мне приходится УПРАШИВАТЬ половинку поехать в бутик и скупиться на 200, 300, 700 - но купить то, чего ХОЧЕТСЯ. Видел я на парковке фудбанка и full size SUV :111: Пару скандалов образовалось от моего нескрываемого раздражения на фразу после очередного шоппинга: "Представляешь, сколько я сэкономила!"

Часть совка вросло в нас по природе нашего произрастания. Нужно выдавливать по каплям, а не все озабочены..... Меня боятся посылать в Костко - в прошлые выходные я скупился на 750, поехал за хлебом ржаным австрийским.... дочь пепелила-перелила меня взглядом осудамшим, да так и не выпепелила... И это я им не сказал, сколькот оставил в ликерном....

Дженни
01-23-2013, 11:21 AM
странно, а в совке - по крайней мере после его распада - мне не приходилось экономить особо. Или я просто не помню уже???

Aurbo
01-23-2013, 11:21 AM
Дело не в сумме,а в том,можешь ли ты себе это позволить...

Kapitula
01-23-2013, 11:22 AM
Бывает, когда это необходимый, бывает - когда вросло. :) Мне приходится УПРАШИВАТЬ половинку поехать в бутик и скупиться на 200, 300, 700 - но купить то, чего ХОЧЕТСЯ. Видел я на парковке фудбанка и full size SUV :111: Пару скандалов образовалось от моего нескрываемого раздражения на фразу после очередного шоппинга: "Представляешь, сколько я сэкономила!"

Часть совка вросло в нас по природе нашего произрастания. Нужно выдавливать по каплям, а не все озабочены..... Меня боятся посылать в Костко - в прошлые выходные я скупился на 750, поехал за хлебом ржаным австрийским.... дочь пепелила-перелила меня взглядом осудамшим, да так и не выпепелила... И это я им не сказал, сколькот оставил в ликерном....

странный пост. Что плохого в экономии, и что она по бутикам ходить не хочет?
работать на унитаз и радоваться этому.. хмм.

MariLi
01-23-2013, 11:23 AM
бесшабашность эдакая совеццкая :246:

КотКанаццкий
01-23-2013, 11:24 AM

Будьте осторожны с чаем из Зверобоя. Это реально опасно, если регулярно и буднично. Зверо-бой и зверя убивает, если не по-уму его потреблять. Я не шуткую. Я много лет на травяной медицине по долгу времени, а не по долгу службы провисал. Половинка моя в этом - дока...

Screw101
01-23-2013, 11:24 AM
странно, а в совке - по крайней мере после его распада - мне не приходилось экономить особо. Или я просто не помню уже???

Так мы тогда, в принципе, существовали/работали на унитаз...По крайней мере, на Украине. 90й я помню. А потом меня там не стало.

Дженни
01-23-2013, 11:26 AM
Так мы тогда, в принципе, существовали/работали на унитаз...По крайней мере, на Украине. 90й я помню. А потом меня там не стало.

везет тебе...а я до 2007 там прозябала :153:

Screw101
01-23-2013, 11:27 AM

Мне тогда сказали: "Чего ты так поздно приехал?" :111:

Kapitula
01-23-2013, 11:28 AM

судя по заявленной зарплате в 10 баксов в час прозябаешь ты здесь.
или я что-то путаю

Дженни
01-23-2013, 11:30 AM
судя по заявленной зарплате в 10 баксов в час прозябаешь ты здесь.
или я что-то путаю

не надо все мерять деньгами :312:

Vinn
01-23-2013, 11:31 AM

насколько я помню совок, проблема экономии там не стояла - скупали всё невзирая на цены. спекулянты процветали.
а экономят в нормальных экономиках. так что жена смотрится очень даже западно, особенно на фоне некоторых неофитствующих. :1:

Kapitula
01-23-2013, 11:33 AM

а это про что было "мне не приходилось экономить особо"

КотКанаццкий
01-23-2013, 11:34 AM

Хмммммммм, недостаток входной информации рождает не наводящий вопрос, но домысливание... симптом однако....

Проясню. Бутик - не самоцель выпендрежа. В цене есть две составляющие - качество и маркет-спрос. Когда я говорю о бутике или дорогом товаре для половинки ,я говорю о двух вещах - я хочу, чтобы деньги были потрачены на
а) качественный товар
б) красящий достойную женщину товар

Можно пойти в Секонд Хэнд и прикупить там за 20 баксов неплохое ношенное платье, кофточку итд. Можно даже там прикупить неношенное, но говнистое уже потому, что никто нигде не захотел его купить даже с распродаж. Выигрыш? В деньгах - несомненный. В комфорте восприятия - уже зависит и сильно.

Можно сэкономить, скупившись в Winners. Но там уже отличный товар, хуч из залежалых в бутиках а потому переведенный в Виннерс-статус. Это мне ближе. Кроссовки я уже несколько лет покупаю именно там. Ади, Найко там вдвое дешевле.

Но за кажущейся транжирностью ващета стоит и ржет холодный расчет. Бабушка говаривала - мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи. У этой формулы - расчет на покупку не по цене, а по удельной цене на год использования.

Если мы коснемся закупок в гроссери, мы неизменно вернемся на эту же философию. Более дешевые продукты в длительной перспективе выдадут такие последствия, что в жопу те сэкономленные деньги захочется засунуть, да гемморой уже не даст....

Kapitula
01-23-2013, 11:37 AM
Хмммммммм, недостаток входной информации рождает не наводящий вопрос, но домысливание... симптом однако.......

в каком месте домысливание?
вы покупаете органические продукты в Костко и пьете алкоголь для здоровья?

Дженни
01-23-2013, 11:38 AM
а это про что было "мне не приходилось экономить особо"

тут шла речь про экономию вроде? или я что-то путаю.

КотКанаццкий
01-23-2013, 11:40 AM
насколько я помню совок, проблема экономии там не стояла - скупали всё невзирая на цены. спекулянты процветали.
а экономят в нормальных экономиках. так что жена смотрится очень даже западно, особенно на фоне некоторых неофитствующих. :1:

Я ж казав - совок у каждого свой.... Мы и в проголодь живали, когда 8,5 месяцев нем с половинкой, работавшим в одной школе, зарплаты не давали ни копейки. В то время на день рождения дочи мы добыли, сварили и разрезали на три равные части одно яйцо...

А уж что экономили на всем и знали за месяц, на что потратим зарплату - эт было годами и годами.

Совок у всех свой.

Lilu
01-23-2013, 11:40 AM

присоединяюсь.
Заодно и Свинке ответ.

Дженни
01-23-2013, 11:41 AM
на день рождения дочи мы добыли, сварили и разрезали на три равные части одно яйцо...

О май гуднесс

Ай эм со сорри :120: :120:

Kapitula
01-23-2013, 11:41 AM
тут шла речь про экономию вроде? или я что-то путаю.

про экономию в одном посте и не про деньги в другом
вот и выясняю, о чем же

Aurbo
01-23-2013, 11:43 AM
Я ж казав - совок у каждого свой.... Мы и в проголодь живали, когда 8,5 месяцев нем с половинкой, работавшим в одной школе, зарплаты не давали ни копейки. В то время на день рождения дочи мы добыли, сварили и разрезали на три равные части одно яйцо...

А уж что экономили на всем и знали за месяц, на что потратим зарплату - эт было годами и годами.

Совок у всех свой.

А,так это ваш семья жила наверху в нашем доме? Жена учительница кричала на детей:"Отстаьте от меня,нету у меня хлеба!"..И муж учитель у неё...
Весело было,ага...

Дженни
про экономию в одном посте и не про деньги в другом
вот и выясняю, о чем же

один пост был про деньги и экономию. Другой - про прозябание - не про деньги....а про состояние души :110:

Lilu
не смеши, Lilu. Твоё определение и сама фраза "реально успешные иммигранты" (c) говорит сама за себя. Не надо так услиленно педалировать назад.

Нет Наб, оно говорит только то, что говорит. Остальное - или твое откровенное вранье, или буйная фантазия, или какие-либо проблемы с чтением и восприятием прочитанного.

КотКанаццкий

А вот в этом -

"работать на унитаз и радоваться этому.. хмм."

Если ходить по бутикам - то работать на унитаз, если убрать подчиненное предложение и увидеть смысл сказанного.

Я в моем посте и близко этой мысли небыло. Ваще мысли про работать на унитаз и радоваться небыло. Или было?

Kapitula
01-23-2013, 11:46 AM
один пост был про деньги и экономию. Другой - про прозябание - не про деньги....а про состояние души :110:

ужас. Там Скрю прозябающих обещал в аэропорт отвезти.

Lilu
01-23-2013, 11:46 AM

Нет ничего плохого в деньгах. И они как раз очень даже объективное мерило успеха. Не тупо количество, а на что их хватает.

Kapitula
01-23-2013, 11:47 AM
А вот в этом -

"работать на унитаз и радоваться этому.. хмм."

Если ходить по бутикам - то работать на унитаз, если убрать подчиненное предложение и увидеть смысл сказанного.

Я в моем посте и близко этой мысли небыло. Ваще мысли про работать на унитаз и радоваться небыло. Или было?

простите, а что вы делаете с покупками из бутиков, что уни с унитазом связаны?
так и забить можно

Aurbo
01-23-2013, 11:47 AM
О май гуднесс

Ай эм со сорри :120: :120:

В 91м. Афёра с "чеченским авизо". В результате деньги,предназначенные на платежи бюджетникам, ушли в карманы террористов Чечни,на них они и развязали первую чеченскую войну.
Именно тогда я ушла из бюджетного заведния на нефтепромысел - там если денег не было,продукты давали, и подала документы на выезд - мне стало кристально ясно,что моему правительству глубоко похрен,помру ли я с голода,как в голдомор на украине в 34м или нет.

КотКанаццкий
01-23-2013, 11:48 AM
А,так это ваш семья жила наверху в нашем доме? Жена учительница кричала на детей:"Отстаьте от меня,нету у меня хлеба!"..И муж учитель у неё...
Весело было,ага...

Сочувствую Вашим соседям.... искренне. Моя жена кричит тока на меня. :111: На ребенка - ни-ни. :111: Да и мы жили в то веселое время на первом этаже хрущевки в РВСН городке, так ша ниже нас были тока подвалы. :111:

inok
01-23-2013, 11:49 AM

Счастливая!

Дженни
Нет ничего плохого в деньгах. И они как раз очень даже объективное мерило успеха. Не тупо количество, а на что их хватает.

Где я сказала, что есть что-то плохое в деньгах?

Мерило успеха - может быть. Временное и меняющееся, но - мерило. Мерило счастья? нет и нет.

Nabludatel'
бесшабашность эдакая совеццкая :246:

согласен.
Бесшабашность и не думать о "завтрашнем дне" больше соответствует выходцам бСССР, чем американцам

inok
01-23-2013, 11:52 AM

Кто тебя знает. Может ты только притворяешься.

Lilu
01-23-2013, 11:52 AM
Где я сказала, что есть что-то плохое в деньгах?

Мерило успеха - может быть. Временное и меняющееся, но - мерило. Мерило счастья? нет и нет.

А про счастье и не говорили. Счастье из совершенно другой категории.

Дженни
01-23-2013, 11:53 AM
А про счастье и не говорили. Счастье из совершенно другой категории.

я говорила именно про счастье, когда сказала про прозябание :110:

Aurbo
01-23-2013, 11:53 AM
Сочувствую Вашим соседям.... искренне. Моя жена кричит тока на меня. :111: На ребенка - ни-ни. :111: Да и мы жили в то веселое время на первом этаже хрущевки в РВСН городке, так ша ниже нас были тока подвалы. :111:

Тем детях уже сейчас лет по двадцать пять..или около того. Надеюсь,что в 21м веке их жизнь улучшилась...

inok
01-23-2013, 11:54 AM
Судя по некоторым комментариям успешности на форуме сидение этого чувака в НЙ сабвее делает его не совсем "реально успешным иммигрантом". :111: :111: :111:

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.1244155.1358792481!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_635/brin22n-1-web.jpg

А кто это? На Бжезинского не похож :188:

КотКанаццкий
01-23-2013, 11:55 AM
простите, а что вы делаете с покупками из бутиков, что уни с унитазом связаны?
так и забить можно

Вы усугубляете одни симптомы новыми иными... это для Вас игра такая? Или привычка менять цвет в зависимости отситуации в округе?

Связали походы в бутик с унитазом именно Вы. И это был передерг или додумывание за собеседника, что Вам более по душе. Оступимшись? Быват, чо там... Но зачем усугублять и доказывать, что это составляет сущность дискуссии?

Даю Вам еще один шанс признать апиську и проехать далее по теме топика. Пиво будете?

Jack53
01-23-2013, 11:56 AM
Никогда не видел, чтобы вопрос стоял - либо питание, либо квартира.:120: Обычно хватает на то и другое. Питаясь макаронами, на дом не накопишь в любом случае.

Kapitula
01-23-2013, 11:59 AM
Связали походы в бутик с унитазом именно Вы. И это был передерг или додумывание за собеседника, что Вам более по душе. Оступимшись? Быват, чо там... Но зачем усугублять и доказывать, что это составляет сущность дискуссии?

Даю Вам еще один шанс признать апиську и проехать далее по теме топика. Пиво будете?

нет, йето были вы, кто их связал.
йето было не додумывание, а высказывание персонального отношения к ситуации, если на то пошло.

Aurbo
01-23-2013, 12:00 PM
Никогда не видел, чтобы вопрос стоял - либо питание, либо квартира.:120: Обычно хватает на то и другое.

Год блесс,чтобы ни у кого никогда не стоял такой вопрос.

Jack53
01-23-2013, 12:03 PM
А кто это? На Бжезинского не похож :188:

И по каким признакам определили его неуспешность?:120: По одежде? По пользованию сабвеем? А если он едет на пригородную станцию, где у него бентли запаркован? А может он вообще турист?

fan_ta
01-23-2013, 12:04 PM
котканацкий имеет камеру я знаю!

сфотай самый твой (на твой вкус) потрясающий дизайн(идежда...ватева...чё там купили последнее) - из бутика и запости а то я не знаю на чё мне подареные мани истратить и дажи фрикин амазон(!) пицот королевских подарили а я ничё не хочу...

а последний шоппин поехали недалеко тут в liverpool one [google it]- я там устала... и ничё не хочу... кроме какойта ерунды ненужной...купила - мелочь

туда где тут деуки 'шоппяца-показывают' - тема - не посылай - там ацтой у них гаффно для старух страшных

я твоё хочу - патамушта тибя тут 'много стало'[i-me-myself]...значет интересно может быть

КотКанаццкий
01-23-2013, 12:12 PM

нет, йето были вы, кто их связал.

Так кто первым привнес унитаз? Это прямой вопрос, Капитула.
Кто СВЯЗАЛ унитаз и хождение по бутикам? Это прямой вопрос, Капитула.

Вы можете нелюбить пиво, Капитула, но попытку солгать мне Вы будете нелюбить куда больше, уверяю Вас.

Nabludatel'
01-23-2013, 12:18 PM
Так кто первым привнес унитаз? Это прямой вопрос, Капитула.
Кто СВЯЗАЛ унитаз и хождение по бутикам? Это прямой вопрос, Капитула.

Вы можете нелюбить пиво, Капитула, но попытку солгать мне Вы будете нелюбить куда больше, уверяю Вас.

okak?
КотКанаццкий, ты здесь человек новый...поэтому......не надо так эмоционально воспринимать инет и форум.
Здесь каждый вправе говорить то, что думает и понимает. Так уж повелос

fan_ta
01-23-2013, 12:23 PM
Хмммммммм, недостаток входной информации рождает не наводящий вопрос, но домысливание... симптом однако....

Проясню. Бутик - не самоцель выпендрежа. В цене есть две составляющие - качество и маркет-спрос. Когда я говорю о бутике или дорогом товаре для половинки ,я говорю о двух вещах - я хочу, чтобы деньги были потрачены на
а) качественный товар
б) красящий достойную женщину товар

Можно пойти в Секонд Хэнд и прикупить там за 20 баксов неплохое ношенное платье, кофточку итд. Можно даже там прикупить неношенное, но говнистое уже потому, что никто нигде не захотел его купить даже с распродаж. Выигрыш? В деньгах - несомненный. В комфорте восприятия - уже зависит и сильно.

Можно сэкономить, скупившись в Winners. Но там уже отличный товар, хуч из залежалых в бутиках а потому переведенный в Виннерс-статус. Это мне ближе. Кроссовки я уже несколько лет покупаю именно там. Ади, Найко там вдвое дешевле.

Но за кажущейся транжирностью ващета стоит и ржет холодный расчет. Бабушка говаривала - мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи. У этой формулы - расчет на покупку не по цене, а по удельной цене на год использования.

Если мы коснемся закупок в гроссери, мы неизменно вернемся на эту же философию. Более дешевые продукты в длительной перспективе выдадут такие последствия, что в жопу те сэкономленные деньги захочется засунуть, да гемморой уже не даст....

шо это ещё за фантстическое качество товара в бутике? где? каком?

а может это - зарплата моделей...дизайнеров...рекламщиков...рекламных мест...дорогих рекламных мест...особенных рекламных мест(!) - презентации шампано-фуд(!) рекламные...магазинов печатание с рекламой и ещё 100 раз написать можна "РЕКЛАМА" = HUGE цена - но никак нЕЕ качество особенное

fan_ta
01-23-2013, 12:27 PM
мальчекам - хоть канацким...хоть мериканским-еврейском... нада за машинки-телефоны-компютеры флудить - но никогда за бутики-одёшки...патамуштанефик и ваще...&^^%$

Aurbo
01-23-2013, 12:27 PM
Капитула, смотри,как ты Кота Канаццкого довела! Шерсть дыбом,и страшно рычит!
Мы тебя знаем,но он тебя сейчас узнает...

Наблюдатель, я тебя [deputize] на время - как ты бывший модератор со стажем.последишь тут за порядком,плиз?
Мне надо сменить аккумулятор на машине.
Если приду и тут будет некультурная свара вместо интеллигентной дискуссии - закрою ветку на замок.

КотКанаццкий
01-23-2013, 12:28 PM
котканацкий имеет камеру я знаю!

сфотай самый твой (на твой вкус) потрясающий дизайн(идежда...ватева...чё там купили последнее) - из бутика и запости а то я не знаю на чё мне подареные мани истратить и дажи фрикин амазон(!) пицот королевских подарили а я ничё не хочу...

а последний шоппин поехали недалеко тут в liverpool one [google it]- я там устала... и ничё не хочу... кроме какойта ерунды ненужной...купила - мелочь

туда где тут деуки 'шоппяца-показывают' - тема - не посылай - там ацтой у них гаффно для старух страшных

я твоё хочу - патамушта тибя тут 'много стало'[i-me-myself]...значет интересно может быть

Вечером сфотаю. Но куды несть-то? Сюды? Тут две новые страницы каждые три новые минуты... не угнаццо. Надо где-нить в тихом месте... И это, приходи без кузнеца, лады? :111:

fan_ta
01-23-2013, 12:29 PM
неси сюда и всем!

найдём кому нада

Kapitula
01-23-2013, 12:29 PM
Кто СВЯЗАЛ унитаз и хождение по бутикам? Это прямой вопрос, Капитула..

вы.
кто еще сказал, что первый абзац связан со вторым?

КотКанаццкий
01-23-2013, 12:34 PM
Здесь каждый вправе говорить то, что думает и понимает. Так уж повелос

Дык кто против-то? Я сызначальства очертил, против чего я собсенна:

а) против того, чтобы собеседника держали за придурка по-умолчанию
б) против додумывания за собеседника в местах, которые допускают разгул СВОЕЙ фантазии.

Неясно высказамшись? Спроси, задай наводящий вопрос. Не увязывай свои фантазии в логическую цепь зха кого-то. Исключительно за себя. И будет нам щастя...

Nabludatel'
01-23-2013, 12:40 PM
Дык кто против-то? Я сызначальства очертил, против чего я собсенна:

а) против того, чтобы собеседника держали за придурка по-умолчанию
б) против додумывания за собеседника в местах, которые допускают разгул СВОЕЙ фантазии.

Неясно высказамшись? Спроси, задай наводящий вопрос. Не увязывай свои фантазии в логическую цепь зха кого-то. Исключительно за себя. И будет нам щастя...

ты слишком серьёзен. В таком состоянии нельзя решать большинство форумских проблем глобально-местечкового масштаба. После некоторого пребывания здесь, ты ознакомишься с персонажами и их текстом и подтекстом.
А пока я бы не рекомендовал тебе проявлять излишнюю емоциональность.
Выглядит не фонтан.
Но ето только на мой взгяд. У тебя и у любого другого всё может быть с точностью до наоборот. Подумай об этом, прежде чем возражать.

КотКанаццкий
01-23-2013, 12:42 PM
вы.
кто еще сказал, что первый абзац связан со вторым?
Эта логика на кого расчитана? Вы каким определением "абзаца" пользуетесь-то?

Поделитесь, мне уже интересно, где в этом вот тексте -
"странный пост. Что плохого в экономии, и что она по бутикам ходить не хочет?
работать на унитаз и радоваться этому.. хмм."
Вы ваще умудрились выудить ДВА АБЗАЦА...............

Капитула, я в принципе составил свое впечатление об оппоненте Капитула. Преобразовывать тут никого не собираюсь. А выводы на будущее для себя сделаю.

Пива больше не предлагаю, но предлагаю прекратить балаган, если Вы не против. Форум большой, найдите кого-нить еще, кто срадостью примет Ваше предположение о радовании работе на унитаз. А мне к вечеру готовиться надобно... а вдруг и действительно прийдет без кузнеца....

Kapitula
01-23-2013, 12:43 PM
это хандец. На мои рейсы не дают дискаунт на детские билеты. Даже 2 года должно лететь по полной стоимости.
сейчас рыдать начну нафиг. :320::320::320:

Kapitula
01-23-2013, 12:45 PM
Эта логика на кого расчитана? Вы каким определением "абзаца" пользуетесь-то?

Поделитесь, мне уже интересно, где в этом вот тексте -
"странный пост. Что плохого в экономии, и что она по бутикам ходить не хочет?
работать на унитаз и радоваться этому.. хмм."
Вы ваще умудрились выудить ДВА АБЗАЦА...............

Капитула, я в принципе составил свое впечатление об оппоненте Капитула. Преобразовывать тут никого не собираюсь. А выводы на будущее для себя сделаю.

Пива больше не предлагаю, но предлагаю прекратить балаган, если Вы не против. Форум большой, найдите кого-нить еще, кто срадостью примет Ваше предположение о радовании работе на унитаз. А мне к вечеру готовиться надобно... а вдруг и действительно прийдет без кузнеца....

абзац - это то, что с новой строки. И не всегда 100% связано с предыдущим абзацем.

если от меня предложение и от вас - пол-страницы, то кто устраивает балаган?

Dova
01-23-2013, 12:45 PM
.... Не увязывай свои фантазии в логическую цепь зха кого-то. Исключительно за себя. И будет нам щастя...

золотые слова :)

КотКанаццкий
01-23-2013, 12:50 PM
ты слишком серьёзен..... Подумай об этом, прежде чем возражать.

Не в качестве возражения совсем. Так, ремарка - мы все попадаем в вилку между а-ля Павел Воля и а-ля Барак Обама на инагурации. Я серьезен (слишком серьезен) только там, где вижу откровенное не-добро-желательство.

А так, я довольно пушистый Кот - в Канаде без пуха замерзнешь, я тебе отвечаю...

Известная степень порядочности должна присутствовать даже в форумном общении. ИМХО.

Nabludatel'
01-23-2013, 12:55 PM
Не в качестве возражения совсем. Так, ремарка - мы все попадаем в вилку между а-ля Павел Воля и а-ля Барак Обама на инагурации. Я серьезен (слишком серьезен) только там, где вижу откровенное не-добро-желательство.

А так, я довольно пушистый Кот - в Канаде без пуха замерзнешь, я тебе отвечаю...

Известная степень порядочности должна присутствовать даже в форумном общении. ИМХО.

с етим согласен.
Но проведя в инете какое-то время, приходишь к пониманию, что даже фразу "Известная степень порядочности " люди воспринимают по-разному.

КотКанаццкий
01-23-2013, 12:56 PM
абзац - это то, что с новой строки.

хммммммммммммммм....

АБЗАЦ - (нем. Absatz — раздел, часть текста) — отрезок письменной речи, состоящий из нескольких предложений.

Для выделения абзаца его, помимо[b] новой строки, печатают [b]со строки красной, то есть отделяют вертикальным отступом от соседних абзацев и/или делают абзацный отступ.

Пока все, Капитула. Еще раз предлагаю прекратить.

Lilu
01-23-2013, 01:03 PM
это хандец. На мои рейсы не дают дискаунт на детские билеты. Даже 2 года должно лететь по полной стоимости.
сейчас рыдать начну нафиг. :320::320::320:

А кем летаешь? Американцы никогда не давали дискаунты детям, сидящим не на руках, а в кресле. Европейцы Люфтганза, КЛМ, Финэир детям лет так до 10 дают скидку, но если это именно их рейсы, а не партнеров.

Kapitula
01-23-2013, 01:09 PM
хммммммммммммммм....

АБЗАЦ - (нем. Абсатз — раздел, часть текста) — отрезок письменной речи, состоящий из нескольких предложений.

Для выделения абзаца его, помимо[b] новой строки, печатают [b]со строки красной, то есть отделяют вертикальным отступом от соседних абзацев и/или делают абзацный отступ.

Пока все, Капитула. Еще раз предлагаю прекратить.

так прекрати, исписался весь

Lilu
01-23-2013, 01:09 PM

Наблюдатель кстати особо взбудоражился на твой пост о том, что ты против додумывания за собеседника и пр. :116:
Вот он как раз тот самый персонаж, который особенно любит додумывать за собеседника, давать волю фантазии, увязывать свои фантазии в логические цепи за собеседника, и это в лучшем случае, а то часто и откровенно передергивать. :116:

КотКанаццкий
01-23-2013, 01:28 PM
Но проведя в инете какое-то время, приходишь к пониманию, что даже фразу "Известная степень порядочности " люди воспринимают по-разному.

Я новичок на энтом форуме. Я не новичок на форумах. Только Кот Пушок знает меня лет 6... наверное. Причем площаттки саме разные - от КМ.ру времен позволения любой лексики и фонтанами от блевонтьевых и марковых, через умеренные публичные до частных закрытых.

Скажу больше - у меня есть площаттка, которую я сам строил по своему вИдению Мира. Построил и отдал людЯм...

Можно составить пару страниц попунктно сумму критериев порядочности на форуме. Наташа, кстати, тут это и сделала, прописав Правила.

А можно просто быть человеком. Добро-желающим человеком. Тогда необходимость в палате Мер и Весов с их стандартами, отпадет. Например, твоя беседа со мной глубоко порядочна при том, что ты меня какбэ менеджил и наставлял на Путь Истинный. Твой оценка меня не цепляет ,поскольку в ней отсуствует хамство но присутствует добро-желательство.

Все просто на са де.

Kapitula
01-23-2013, 01:29 PM
А кем летаешь? Американцы никогда не давали дискаунты детям, сидящим не на руках, а в кресле. Европейцы Люфтганза, КЛМ, Финэир детям лет так до 10 дают скидку, но если это именно их рейсы, а не партнеров.

попробовала по-другому, нифига. И люфтганза и йерфранс не дает.
не знаю, еще в прошлом году аэрофлот давал
блин

Kapitula
01-23-2013, 01:31 PM
Кот, так я тебе очень доброжелательно сказала, что экономить деньги хорошо :1:
че взбесился-то?

КотКанаццкий
01-23-2013, 01:48 PM
Кот, так я тебе очень доброжелательно сказала, что экономить деньги хорошо :1:
че взбесился-то?

... поправляя бабочку... взбешенным меня видеть небезопасно для жизни... я не взбесился, я отрезал то, что я говорил от того, чего я не только не говорил, но и не думал даже.

По-разному люди понимают не только известную степень порядочности, определение абзаца, но и добро-желательность тоже. Видимо, я не увидел добра в желательности ассоциировать работу на унитаз с моим протестом половинке искать дешевые вещи.

Я ведь не был против разумной экономии, Капитула. Я был, есть и буду против экономии ради экономии, против экономии как привычки, как критерия удачного шоппинга.

Для меня работа на унитаз - идиома, выражающая тупое потребление ради сранья, потребления для потребления, потребление для выпендривания перед иными. Мне это претило даже в совке, где опций по большому и по малому тоже счету НЕБЫЛО НИКАКИХ. Ну а коли тут получилось заработать НА ОПЦИИ, то почему из двух опций:
а) подешевле даже если секонд хэнд
б) качественно и красиво даже если дорого
нужно по-привычке склоняться к а)???

Вот я про шо, Калитула.

Когда деньги в обрез, когда обстоятельства диктуют сильный расход и отсуствие уверенности в будущих заработках, тогда опция а) оправдана.
Когда зарабатывается ДОСТАТОЧНО, а обстоятельства пусть и в своей вероятностной плироде, говорят, что ты компетентен на рынке труда, что страна предсказуема, что если хочется, то можно - вот тогда опция а) по-привычке неоправдана ни разу.

Вот про шо я, Калитула.

inok
01-23-2013, 01:54 PM

Да ну, тот был молодой, в 7 лет приехал, а этот бомж-старик какой-то

Манюня
01-23-2013, 01:57 PM
Брин Гугл основал

inok
01-23-2013, 02:01 PM
Брин Гугл основал

А разве это не одно и тоже?

Kapitula
01-23-2013, 02:05 PM
мне кажется, доброжелательность пишется вместе.
и еще богат не тот, кто зарабатывает, а тот кто не тратит.

Nabludatel'
01-23-2013, 02:08 PM

тот кто не тратит - скорее бережлив, или скуп (на выбор), чем богат

Kapitula
01-23-2013, 02:10 PM

почему? вот чувак ваш в метро ездит, он не богат?

Dova
01-23-2013, 02:11 PM

но и не из-за экономии, поверь )

Vinn
01-23-2013, 02:12 PM

чтоб было что беречь - нужно быть богатым.
бедным скупится нечем. :153:

Амазонка
01-23-2013, 02:17 PM
А создатель темы молчит,а я ему столько вопросов задала, а он молчит :217:
Или стыдно ему, или он сидит и втихомолку хихикает над собственной "удачной" шуткой. :102:

Nabludatel'
01-23-2013, 02:18 PM

беременные женщины тоже иногда ездят в метро. Значит ли ето, что етот "чувак наш" беременный?

Screw101
01-23-2013, 02:21 PM
Этот Кот Канадский, может, и хороший человек...Но уж слишком много пишет. Неумение выразить себя в 2-3 предложениях уж очень нездоровое явление...:117:

Nabludatel'
01-23-2013, 02:21 PM
чтоб было что беречь - нужно быть богатым.
бедным скупится нечем. :153:

интересная логика, наподобии ентой - чтобы быть здоровым - надо лечиться, больным лечиться никчему

КотКанаццкий
01-23-2013, 02:23 PM

Если строго, то Вы правы - пишется слитно (неправильно говорить "вместе"). Если участь место и специфику форумов, то оттенение дефисом призвано подчеркнуть семантику слова, его проистекание.

Вот сравните:

проистекание
про-истекание

Почувствовали различие, услышали шум ручейка во втором слове? Что главное в слове "доброжелательность"? Главное для меня в ём - подчеркнутость действия, ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ. Такое действие характеризует постера, если он ЖЕЛАЕТ добра другим. Если желает - он активен, а первичное всегда останется первичным....

По вопросу того, кто богат, я с Вами не соглашусь. Ни тот, кто зарабатывает не может быть по-любому богат. Ни тот, кто не тратит. Это легко доказать на известных любому и каждому примерах от Жорика Депардье, до скряги Макдака.

Богат лишь тот, кому ДОСТАТОЧНО на ЕГО нужды. Т.е. богатство - прежде всего функция потребностей и только потом - заработка. Тут хорошо подойдет аналогия с бассейном и думя трубами. Такой бассейн может быть пуст как при перекрытой трубе трат - слива. Такой бассейн может быть пуст так и при мощном потоке притока. А "богатым" можно назвать лишь бассейн, у которого установилось динамическое равновесие притока и вытока в момент, когда он по края или оччччччччччень близко к краям.

ПыСы. В слове "очень" должна быть только одна буква "ч", я опять с Вами соглашусь.

Miami Vice
01-23-2013, 02:24 PM

Да полно здесь таких. В жизни не скажешь что у человека только на проценты/дивиденты капают какие то лимоны в год. Таким проще - не надо никому ничего доказывать. Ну там Луи Вутоны, Ориенталы с 4 Сизонами и прочия деликатессы. Я в этой терме прозрел ещё в универе когда увидел таких вот родителей соседей по общаге. Приезжали навестить в простых фордах и бьюиках при том что держали успешные большие бизнесы.

КотКанаццкий
01-23-2013, 02:27 PM
Этот Кот Канадский, может, и хороший человек...Но уж слишком много пишет. Неумение выразить себя в 2-3 предложениях уж очень нездоровое явление...:117:
Разговор о присутствующем в третьем лице - признак хамства. Это коротко?

Vinn
01-23-2013, 02:28 PM
интересная логика, наподобии ентой - чтобы быть здоровым - надо лечиться, больным лечиться никчему

ничего подобного, нормальный человек рождается изначально здоровым. и здоровье нужно беречь - не пить, не курить, реже дышать...

а вот сравнения изначально хромают, их надо лечить. "то что проза - то не стихи" - (с)

fan_ta
01-23-2013, 02:29 PM
а стивен фрай[jeeves который] - старый параноик! - на такси ездит! отжипатлюка

Амазонка
01-23-2013, 02:30 PM
Как это реже дышать? Еще реже? :120:
Так можно и в летаргический сон впасть. :162:

Dova
01-23-2013, 02:31 PM
Да полно здесь таких. В жизни не скажешь что у человека только на проценты/дивиденты капают какие то лимоны в год. Таким проще - не надо никому ничего доказывать. Ну там Луи Вутоны, Ориенталы с 4 Сизонами и прочия деликатессы. Я в этой терме прозрел ещё в универе когда увидел таких вот родителей соседей по общаге. Приезжали навестить в простых фордах и бьюиках при том что держали успешные большие бизнесы.

знают, куда и в каких бьюиках нужно ездiть...только и всего
что п не вызывать классовую ненависть )
умные )

Miami Vice
01-23-2013, 02:31 PM

Будешь смеятся но мне уже несколько врачей подтвердили что разумное кол-во алкоголя таки держит стенки сосудов чистыми от плака. Ибо как один из них сказал - алкоголь одно из лучших чистительных средств. И я ему верю.

Nabludatel'
01-23-2013, 02:33 PM
ничего подобного, нормальный человек рождается изначально здоровым. и здоровье нужно беречь - не пить, не курить, реже дышать...

а вот сравнения изначально хромают, их надо лечить. "то что проза - то не стихи" - (с)

не уловил о чём ты здесь, но если тебе хочется считать работающего в МакДоналдс на раздаче (но очень экономного) человека богатым - имеешь право.

Miami Vice
01-23-2013, 02:39 PM

Папрасю! "А мисли, мисли куда девать?" (ц)

Screw101
01-23-2013, 02:42 PM
Папрасю! "А мисли, мисли куда девать?" (ц)

Он здесь новенький. Через пару недель поймет...Некоторые никогда не исправляются.:116:

КотКанаццкий
01-23-2013, 02:42 PM
нормальный человек рождается изначально здоровым.
С Вами не согласятся многие, считающие себя или своих деток нормальными человеками......

Dova
01-23-2013, 02:43 PM
Он здесь новенький. Через пару недель поймет...Некоторые никогда не исправляются.:116:

но таки прав
говорить о присутствующих в третьем лице- плохой тон
исправляйся .наконец-то :121:

Miami Vice
01-23-2013, 02:44 PM
знают, куда и в каких бьюиках нужно ездiть...только и всего
что п не вызывать классовую ненависть )
умные )

И это есть. Но часто просто потому что не заморачиваются статус-символами как те кто "из грязи в князи". Кстати у того одноклассника в универе отец как раз так и делал. У него был бизнесс с болшим кол-вом профсоюзных рабочих и он с ними (и с нами) косил под дружбана. Думаю что экономил туеву кучу денег таким подходом.

fan_ta
01-23-2013, 02:46 PM
Разговор о присутствующем в третьем лице - признак хамства. Это коротко?

это ктобы вазмущался тут?
щас за sexual harassment привлеку!

undue attention, such as online flirting...invitations in which sexual expectations are not explicitly stated...explicit sexual propositions...

мечтатель

Screw101
01-23-2013, 02:46 PM
но таки прав
говорить о присутствующих в третьем лице- плохой тон
исправляйся .наконец-то :121:

Да. Лучше обращаться "как бЭ ни к кому"... :)

Dima424
01-23-2013, 02:47 PM

яж говорю, от человека зависит, а не его доходах....

напомнило, сериал был раньше русский [NEXT]... там вор в законе идет по рынку где то со свитой, стоит где то возле латка с трусами и разговор:

"-а это у вас почем?
- н-ое число
- вот таких хочу, говорит он своей свите
- Зачем, мы вам дорогие фирменные куппим
- а кто кроме моей жопы эту фирму будет видеть? я хочу вот эти в горошек"

плохо я пересказываю, я знаю....

Dova
01-23-2013, 02:47 PM
И это есть. Но часто просто потому что не заморачиваются статус-символами как те кто "из грязи в князи". Кстати у того одноклассника в универе отец как раз так и делал. У него был бизнесс с болшим кол-вом профсоюзных рабочих и он с ними (и с нами) косил под дружбана. Думаю что экономил туеву кучу денег таким подходом.

откуда тебе/нам знать? что он думал и на чем заморачивался . на самом деле )))

Dova
01-23-2013, 02:48 PM
Да. Лучше обращаться "как бЭ ни к кому"... :)

и эту привычку бросай :121:
не лучше )))))

Screw101
01-23-2013, 02:48 PM
и эту привычку бросай :121:
не лучше )))))

Это не я, кстати...:116:

fan_ta
01-23-2013, 02:49 PM
не уловил о чём ты здесь, но если тебе хочется считать работающего в МакДоналдс на раздаче (но очень экономного) человека богатым - имеешь право.

бритиш тётка - средних лет...ближе к старости - на кассе в tesco store работала и 3млн в лотто выиграла...работать не перестала - об чём бибиси ньюс с удивлением репортаж сделали

а тётка дружит там со всеми и ей нра

думаю она таки ипппанууутая да? а может и нет...

Dova
01-23-2013, 02:49 PM
Это не я, кстати...:116:

поздно )))

Vinn
01-23-2013, 02:50 PM

не уловил связи с раздачей Макдональдса. типа там бедные? так что они могут экономить, если у них нет денег? или это об уменьшении размеров бигмаков? эти таки да, стали в два раза меньше, экономия налицо

Vinn
01-23-2013, 02:53 PM
бритиш тётка - средних лет...ближе к старости - на кассе в tesco store работала и 3млн в лотто выиграла...работать не перестала - об чём бибиси ньюс с удивлением репортаж сделали

а тётка дружит там со всеми и ей нра

думаю она таки ипппанууутая да? а может и нет...

у нас тут была история про тетку на канцелярской работе, которая после смерти оставила 20 миллионов - так экономила.

Kapitula
01-23-2013, 02:56 PM
Будешь смеятся но мне уже несколько врачей подтвердили что разумное кол-во алкоголя таки держит стенки сосудов чистыми от плака. Ибо как один из них сказал - алкоголь одно из лучших чистительных средств. И я ему верю.

почему я буду смеяться?

vwnurse
01-23-2013, 02:57 PM
почему я буду смеяться?

Капитула, привет! какдила?

Kapitula
01-23-2013, 02:57 PM

разве бывают, которые исправляются?

Nabludatel'
01-23-2013, 03:00 PM
не уловил связи с раздачей Макдональдса. типа там бедные? так что они могут экономить, если у них нет денег? или это об уменьшении размеров бигмаков? эти таки да, стали в два раза меньше, экономия налицо

ок, давай я тебя прям на пальцах. Представь что человек зарабатывает $25К в год. Представил? Теперь представь, что он/она очень экономный и неприхотливый человек, и каждый месяц откладывает треть или половину своего инкома. Ты считаешь такого человека богатым? Нет проблем. Считай

Nahla
01-23-2013, 03:01 PM
может он духовно богатым считает, чиво сразу

p.s. канаццкий, вы бывший военный?

fan_ta
01-23-2013, 03:02 PM
таа
полно таких событий...старики умирают а дети по глобусу разехавшие - ничё из имущества не хотят
а там - арт...коллекции...антик...

Nahla
01-23-2013, 03:03 PM
это какие замечательные воспитанные дети, что им антика и арт
коллекций ни нада.
не зря умирали, не зря жили.
а то вокруг все из-за кв. места под солнцем друг друга грызут

КотКанаццкий
01-23-2013, 03:05 PM
разве бывают, которые исправляются?

От хамства - нет. На моей памяти - не исправляюццо. Видимо, это объясняется просто. Хамство - оттенок души, а душа дается нам задолго до рождения. Другого объяснения не вижу....

Vinn
01-23-2013, 03:05 PM
Как это реже дышать? Еще реже? :120:
Так можно и в летаргический сон впасть. :162:

легкие человека имеют свой ресурс - скажем, к примеру, 100000000 вдохо-выдохов.
кто реже дышет - проживет дольше
кто чаще дышит - интереснее

Nabludatel'
01-23-2013, 03:09 PM
однако темнеет, деффки. пойду я, предварительно духовно обогатиушис в банке

fan_ta
01-23-2013, 03:09 PM
какой красивый парень был...

Sporty student paralysed after treading on a SEA URCHIN while on holiday

Read more: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2266968/Sporty-student-paralysed-treading-SEA-URCHIN-holiday.html#ixzz2IpqQKyHs

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/01/23/article-2266968-171BBE18000005DC-645_634x871.jpg

Vinn
01-23-2013, 03:10 PM
ок, давай я тебя прям на пальцах. Представь что человек зарабатывает $25К в год. Представил? Теперь представь, что он/она очень экономный и неприхотливый человек, и каждый месяц откладывает треть или половину своего инкома. Ты считаешь такого человека богатым? Нет проблем. Считай

зачем считать, специально для таких молодых людей уже давно все посчитано: If you contribute 4000 per year for just 10 years and get decent returns, you'll be a millionaire when you retire even if you never contribute another dime.

КотКанаццкий
01-23-2013, 03:13 PM
р.s. канаццкий, вы бывший военный?

Не-а. Я бывший учитель физики. :111:

Kapitula
01-23-2013, 03:15 PM
Капитула, привет! какдила?

да мата не хватает. Вдруг оказалось, что детям скидок на авиабилеты нет. В трауре и шоке сижу.

Dima424
01-23-2013, 03:15 PM
зачем считать, специально для таких молодых людей уже давно все посчитано: [Иф ёу цонтрибуте 4000 пер ыеар фор юст 10 ыеарс анд гет децент ретурнс, ёуьлл бе а миллионаире щхен ёу ретире евен иф ёу невер цонтрибуте анотхер диме.]

вот где собака зарыта

vwnurse
01-23-2013, 03:16 PM
да мата не хватает. Вдруг оказалось, что детям скидок на авиабилеты нет. В трауре и шоке сижу.
блин, а вы все летите?

Lilu
01-23-2013, 03:17 PM
попробовала по-другому, нифига. И люфтганза и йерфранс не дает.
не знаю, еще в прошлом году аэрофлот давал
блин
Пробывала на сайте Люфтганзы - дает скидку, но только 25% от собственно тарифа. А там в цене билета дай бог треть - тариф, а 2/3 - всяческие налоги и сборы. Так что в итоге ту скидку можно и не заметить. :116:

Kapitula
01-23-2013, 03:18 PM
блин, а вы все летите?

конечно. 6 человек :(

fan_ta
01-23-2013, 03:19 PM

ты главна смари не тикни там "а вы хотите дискаунт 15% на следующие полёты?" = это фрод и скам!

vwnurse
01-23-2013, 03:20 PM
конечно. 6 человек :(

а кто 6-ой? вас двое и трое спиногрызов

Kapitula
01-23-2013, 03:31 PM
а кто 6-ой? вас двое и трое спиногрызов

mother-in-law

Дженни
01-23-2013, 03:43 PM
Капитула, ты что доиплась до нового Кота, как пьяный до радио?

давай лучше до меня доипись. Тут и так адекватных юзеров почти не осталось. Я и Наблюдатель. Лол

КотКанаццкий
01-23-2013, 03:44 PM
mother-in-law

Не положено в салоне. Багажом. Только багажом.

MariLi
01-23-2013, 03:46 PM
Пробывала на сайте Люфтганзы - дает скидку, но только 25% от собственно тарифа. А там в цене билета дай бог треть - тариф, а 2/3 - всяческие налоги и сборы. Так что в итоге ту скидку можно и не заметить. :116:

Точно! Я билеты нашла из Италии до Москвы тариф 60 евро туда-обратно + 240 евро налогов....

Odinokiy_Ostrov
01-23-2013, 03:52 PM
Бывает, когда это необходимый, бывает - когда вросло. :) Мне приходится УПРАШИВАТЬ половинку поехать в бутик и скупиться на 200, 300, 700 - но купить то, чего ХОЧЕТСЯ. Видел я на парковке фудбанка и фулл сизе СУВ :111: Пару скандалов образовалось от моего нескрываемого раздражения на фразу после очередного шоппинга: "Представляешь, сколько я сэкономила!"

А я прекрасно понимаю Вашу половинку. У меня в памяти навсегда отложилось безденежье первых лет иммиграции, хоть я и была ребёнком. И хотя с тех пор прошло два десятка лет, и финансовое положение очень и очень отличается от того, что было, мне заняло долгое время, чтобы привыкнуть к мысли, что деньги есть и что их можно тратить. Мне до сих пор иногда трудно потратить деньги на себя. На других - пожалуйста.

Kapitula
01-23-2013, 03:56 PM
Капитула, ты что доиплась до нового Кота, как пьяный до радио?

давай лучше до меня доипись. Тут и так адекватных юзеров почти не осталось. Я и Наблюдатель. Лол

я? до него?? кто тут посты на полстраницы строчит и отвечает на посты, не ему адресованные??

Дженни
01-23-2013, 03:57 PM
я? до него?? кто тут посты на полстраницы строчит и отвечает на посты, не ему адресованные??

про унитаз ты ему сказала, не он, я свидетель :313:

Kapitula
01-23-2013, 04:00 PM
про унитаз ты ему сказала, не он, я свидетель :313:

если б я знала, что его прорвет, молчала бы.

Kapitula
01-23-2013, 04:01 PM
но и не из-за экономии, поверь )
это был пример на тему "не тратит, но богат"
"тот кто не тратит - скорее бережлив, или скуп (на выбор), чем богат"

alex korolev
01-23-2013, 04:02 PM
... поправляя бабочку... взбешенным меня видеть небезопасно для жизни... я не взбесился, я отрезал то, что я говорил от того, чего я не только не говорил, но и не думал даже.

По-разному люди понимают не только известную степень порядочности, определение абзаца, но и добро-желательность тоже. Видимо, я не увидел добра в желательности ассоциировать работу на унитаз с моим протестом половинке искать дешевые вещи.

Я ведь не был против разумной экономии, Капитула. Я был, есть и буду против экономии ради экономии, против экономии как привычки, как критерия удачного шоппинга.

Для меня работа на унитаз - идиома, выражающая тупое потребление ради сранья, потребления для потребления, потребление для выпендривания перед иными. Мне это претило даже в совке, где опций по большому и по малому тоже счету НЕБЫЛО НИКАКИХ. Ну а коли тут получилось заработать НА ОПЦИИ, то почему из двух опций:
а) подешевле даже если секонд хэнд
б) качественно и красиво даже если дорого
нужно по-привычке склоняться к а)???

Вот я про шо, Калитула.

Когда деньги в обрез, когда обстоятельства диктуют сильный расход и отсуствие уверенности в будущих заработках, тогда опция а) оправдана.
Когда зарабатывается ДОСТАТОЧНО, а обстоятельства пусть и в своей вероятностной плироде, говорят, что ты компетентен на рынке труда, что страна предсказуема, что если хочется, то можно - вот тогда опция а) по-привычке неоправдана ни разу.

Вот про шо я, Калитула.

День добрый!

Тема явно провокационная. На эмигрантском форуме, где подавляющее число участников не живёт в России, данный топик просто плевок в лица большинства форумчан. В принципе, от автора сего сортирного креатива данный высер неудивителен. Но, поскольку Вы на форуме человек новый, хотелось бы услышать Ваше мнение об эмиграции и как Вы лично (в свете данной темы) оцениваете свой выбор

КотКанаццкий
01-23-2013, 04:02 PM
А я прекрасно понимаю Вашу половинку. У меня в памяти навсегда отложилось безденежье первых лет иммиграции, хоть я и была ребёнком. И хотя с тех пор прошло два десятка лет, и финансовое положение очень и очень отличается от того, что было, мне заняло долгое время, чтобы привыкнуть к мысли, что деньги есть и что их можно тратить. Мне до сих пор иногда трудно потратить деньги на себя. На других - пожалуйста.

Да ведь я тоже понимаю свою половинку. Хотя безденежье первых лет иммграции - реально былошикованием рядом с последними минимум десятью годами жизни в совке и постсовке.

Все относительно. Тут ведь речь не о том, как нам ВСЕ МОЖНО, тут речь о другом, о двух других точнее. Первое другое - нельзя делать из Меньшей Цены фетиш и ГЛАВНЫЙ смысл шоппинга. Второе другое - более дешевое как правило обходится бОльшими потерями денег.

Lilu
01-23-2013, 04:03 PM
если б я знала, что его прорвет, молчала бы.

Унитаз - опасное слово... :239:

Odinokiy_Ostrov
01-23-2013, 04:06 PM
Да ведь я тоже понимаю свою половинку. Хотя безденежье первых лет иммграции - реально былошикованием рядом с последними минимум десятью годами жизни в совке и постсовке.

Все относительно. Тут ведь речь не о том, как нам ВСЕ МОЖНО, тут речь о другом, о двух других точнее. Первое другое - нельзя делать из Меньшей Цены фетиш и ГЛАВНЫЙ смысл шоппинга. Второе другое - более дешевое как правило обходится бОльшими потерями денег.

Это правда, безусловно. Но иногда нужны годы, чтобы это понять. :)