PDA

View Full Version : Эмиграция - Трогательная история поросёнка Петра.

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7

Свинка-бу
01-21-2013, 03:39 PM
Смотря у кого где родина. Но в любом случае от 5 до 10 лет, как минимум.

Хотелось бы быть еще успешнее. Хотя результаты вполне адекватные.

т.е. те 10 лет, которые описаны у "поросенка петра" они отличаются от ваших 10 лет?

и вы считаете чтоу скрю и слиппери результаты неадекватные? меня в расчет брать не надо, я не успешная и вообще мне тут плохо живется.

Slippery When Wet
01-21-2013, 03:39 PM
То есть, мы говорим о том, сколько остаётся после оплаты жилья, машин, страховок, и всяких необходимы счетов? Просто свободные деньги? Можно узнать, сколько денег остаётся (после оплаты всего выше-описанного) у среднего жителя России? Мне правда интересно, для сравнения?

Кстати, я тоже обратил внимание - жители островка стабильности постоянно говорят об американских расходах на оплату жилья, страховок, коммунальных услуг.
Надо понимать - там это всё бесплатно?

Lilu
01-21-2013, 03:42 PM
Многое зависит от возраста в котором человек иммигрировал и внутренней мотивации, но каков бы ни был путь иммигранта, способность ассимилировать и добиваться успеха в незнакомом месте говорит об эвалюционном преимуществе и несомненно заслуживает уважения. А уж способность наслаждаться своими успехами к старости явлается отличной наградой за труды.

Но наслаждаться успехом в молодости или хотя бы в зрелые годы гораздо приятнее. :116:

Свинка-бу
01-21-2013, 03:42 PM
Кстати, я тоже обратил внимание - жители островка стабильности постоянно говорят об американских расходах на оплату жилья, страховок, коммунальных услуг.

да.
от папы и мамы.
свое выплаченное.
в двухкомнатной квартире может жить 3 поколения, зато все свое, выплаченое.

а те, кто выплачивает моргидж там, они молчат и ереси не несут.
потому как 3- 10% на моргидж тут ни в какое сравнение с процентами там не идут. там под 25%

Lilu
01-21-2013, 03:46 PM
т.е. те 10 лет, которые описаны у "поросенка петра" они отличаются от ваших 10 лет?
Смотря откуда начинаются эти 10 лет. А когда они начинаются в 40-45, в этом то самая и загвоздка.

и вы считаете чтоу скрю и слиппери результаты неадекватные? меня в расчет брать не надо, я не успешная и вообще мне тут плохо живется.
Скрю и Слип не производят впечатления успешных людей. Ни в каких аспектах. Даже не о деньгых речь.

Slippery When Wet
01-21-2013, 03:48 PM
да.
от папы и мамы.

А...теперь понятно.

Dima424
01-21-2013, 03:49 PM
То есть, мы говорим о том, сколько остаётся после оплаты жилья, машин, страховок, и всяких необходимы счетов? Просто свободные деньги? Можно узнать, сколько денег остаётся (после оплаты всего выше-описанного) у среднего жителя России? Мне правда интересно, для сравнения?

это наверно можно...

но вот только статистикой такой я не обладаю, и мне она не очень интересна, да и не вижу я смысла сравнений таких....

Свинка-бу
01-21-2013, 03:50 PM
Смотря откуда начинаются эти 10 лет. А когда они начинаются в 40-45, в этом то самая и загвоздка.
.

в чем же собственно загвоздка? не все ли равно от чего осчет пошел.
и если это 40 45, то это означает, что на родине у человека не вышло в молодости, а в другой стране после 40 получилось.
вы не находите это минусом родине?

fan_ta
01-21-2013, 03:51 PM
да полно "поросят" в штатах! чё уж тут идеализировать та! какие такие "поросята"? да нелегалы и "своижи" настоящие мороны и ублюдки!
и они все = "русские"!
несмотря шо на роже написано - чеченецкакойта чи грузенец...чи цыган...я их не отличаю как и остальные мериканцы тожи
"не знаешь английский? нелегал? будешь рабом!" - такая у них философия

вон дейлимейл снова литовцев абсирал! босс им не заплатил а они ево замочили и их поймали! ну хотябы следущий "босс" прочитает и подумает другой раз "платить...неплатить?"

https://www.youtube.com/watch?v=xVb9Wxe-dRw

Амазонка
01-21-2013, 03:52 PM
Но наслаждаться успехом в молодости или хотя бы в зрелые годы гораздо приятнее. :116:

В любом возрасте приятно, а от страны это не зависит :116:

Dima424
01-21-2013, 03:54 PM
а что я неверного написала? я не пытаюсь, я уже оградила. им не надо будет проходить путь поросенка, потому что я его уже прошла.
тебя русскому языку в школе не учили, разжевывать все надо?

нет, я как раз читаю то что написано:

но.
по моему скромному мнению, я хоть своих детей от этого пути огородить постараюсь.
а каковы шансы у автора, что его сын/дочь не станет "поросенком Петром"?

Поручик Киже
01-21-2013, 03:54 PM
Угу,всё бесплатно и это бесплатно непрерывно растёт,как на дрожжах.:1:

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 03:56 PM

А что плохого в желании оградить своих детей от жизненных трудностей?

Jack53
01-21-2013, 03:58 PM
Дима неплохо выглядит в Курилке под присмотром диетических теток. Но вне Курилки...:169:

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 03:59 PM
это наверно можно...

но вот только статистикой такой я не обладаю, и мне она не очень интересна, да и не вижу я смысла сравнений таких....

Почему не видишь смысла? Автор опуса о поросёнке пишет, что у Пети, после выплаты всех счетов, останется мизерная сумма в $1,350 в месяц. Мне интересно, насколько положение несчастного Пети хуже его друзей, оставшихся на родине?

Dima424
А что плохого в желании оградить своих детей от жизненных трудностей?

а вы мне свои слова/мнение не приписывайте, я не говорил что это плохо/хорошо

ПС: Свинка еще не определилась, оградила она своих детей уже или только попытается....

Свинка-бу

и? где ты там уловил неприязнь к статье?

Свинка-бу
01-21-2013, 04:00 PM
а вы мне свои слова/мнение не приписывайте, я не говорил что это плохо/хорошо

ПС: Свинка еще не определилась, оградила она своих детей уже или только попытается....

одного оградила, второго еще только пытаемся.
:111:

Lilu
01-21-2013, 04:00 PM
В любом возрасте приятно, а от страны это не зависит :116:

От страны не зависит. Но чем моложе, тем приятнее. :116:

Dima424
01-21-2013, 04:02 PM
Почему не видишь смысла? Автор опуса о поросёнке пишет, что у Пети, после выплаты всех счетов, останется мизерная сумма в $1,350 в месяц. Мне интересно, насколько положение несчастного Пети хуже его друзей, оставшихся на родине?

а мне нет... мне не интересен Петя вообще, а тем более его друзья...

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 04:02 PM
а мне нет... мне не интересен Петя вообще, а тем более его друзья...

Тем не менее, ты пишешь в этой теме и пишешь.
Это, типа, как "я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам как вы мне безразличны"

Lilu
01-21-2013, 04:07 PM
в чем же собственно загвоздка? не все ли равно от чего осчет пошел.
и если это 40 45, то это означает, что на родине у человека не вышло в молодости, а в другой стране после 40 получилось.
вы не находите это минусом родине?

Если бы именно "получилось" и если бы в 40. :116: Только вот "получается" у (большинства) тех, у кого и на родине тоже получалось. Допустим, с худшим финансовым результатом, но получалось.

fan_ta
01-21-2013, 04:08 PM
смешные какие! шоб ктото чесно сказал - "сколько остаёца!"
лол

вот мужичок - летчик военный в раше был - папа таво хлопца зануднова

он расскажет как бедствует!

ну занудно смареть да...но расскажет!

https://www.youtube.com/watch?v=ZsdTVuhHmWk

Dima424
01-21-2013, 04:09 PM
Дима неплохо выглядит в Курилке под присмотром диетических теток. Но вне Курилки...:169:

Джек, извени, что я не страрый еврей и не разделяю твоих взглядов... у меня есть свои...

Амазонка
01-21-2013, 04:09 PM
От страны не зависит. Но чем моложе, тем приятнее. :116:

Никто в этом мире моложе не становится, поэтому такое реверсивное сравнение говорит о том, что сравниваещему с возрастом успехом наслаждаться становится все сложнее и сложнее :116:

Dima424
01-21-2013, 04:11 PM
Тем не менее, ты пишешь в этой теме и пишешь.
Это, типа, как "я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам как вы мне безразличны"

нет, мне интересны персонажи, которые коментируют Петю...

мне вот интересно твое мнение, по поводу Пети....

как думаешь $1350(после всех выплат) это хорошие деньги или не очень?

Амазонка
01-21-2013, 04:13 PM

Дима, вот ты иммигрант. Ты в статье свои черты углядел или нет?

Свинка-бу
01-21-2013, 04:13 PM
Если бы именно "получилось" и если бы в 40. :116: Только вот "получается" у (большинства) тех, у кого и на родине тоже получалось. Допустим, с худшим финансовым результатом, но получалось.

а если даже не получится, то что?вас, как успешного человека, это расстроит?

Dima424
01-21-2013, 04:17 PM
Дима, вот ты иммигрант. Ты в статье свои черты углядел или нет?

парочку...

Jack53
01-21-2013, 04:20 PM
у меня есть свои...

Не вижу. Изложи в доступной форме. Из-за чего возбудился?

Амазонка
парочку...

А если бы зная то, что знаешь сейчас, мог бы вернуться назад во времени, уехал бы или остался на Родине?

Lilu
а если даже не получится, то что?вас, как успешного человека, это расстроит?

Если речь про чужого человека, то мне все равно. Если о близком или просто добром знакомом, будет жаль, что он выложил 10 лет жизни непонятно на что.

Dima424
01-21-2013, 04:21 PM
Ну, так что? мне кто нибудь скажет? 1350 после всех выплат это хорошо или плохо???

Whoever
01-21-2013, 04:23 PM
Джек, извени, что я не страрый еврей и не разделяю твоих взглядов... у меня есть свои...

а был бы старым евреем-было бы у тебя больше женщин, чем сейчас:111:
кстати, к нашей дискуссии.
и к теме.
помню, пропагандисты в восьмидесятых показывали целых недели две в разных своих идиотичных программах-"новостях", "политической панораме", "новостях недели"-одного и того же отьезжающего еврея. Сюжет был снят в Шереметьеве-2. На вопрос "причины отьезда" он ответил: "потому что здесь я никогда не стану президентом СССР". Скорее всего, чтобы от него отстали.

Все две недели пропагандисты после сюжета разьясняли телезрителям, почему тот еврей и в Америке не сможет стать президентом:111:

Амазонка
Ну, так что? мне кто нибудь скажет? 1350 после всех выплат это хорошо или плохо???

Зависит от запросов человека и количества депендентов.

Odinokiy_Ostrov

После оплаты жилья, машин, страховок, еды, коммунальных услуг, вкладов в пенсионный план, и так далее? Я думаю, жить можно.

Свинка-бу
01-21-2013, 04:24 PM

1350 на сейвингс каждый месяц уходит?
да ДОХУЯ это!
лично для меня.
у нас столько не откладывается.

microb
01-21-2013, 04:24 PM

Мне кажется очень даже неплохо класть на сайвинг такую сумму каждый месяц.

Dima424
01-21-2013, 04:25 PM
А если бы зная то, что знаешь сейчас, мог бы вернуться назад во времени, уехал бы или остался на Родине?

"если бы у бабки были яйца"

у меня же нет инфы что бы со мной было еслиб я эти 10 лет прожил там... так что вопрос считаю не корректным...

Амазонка
01-21-2013, 04:26 PM
"если бы у бабки были яйца"

у меня же нет инфы что бы со мной было еслиб я эти 10 лет прожил там... так что вопрос считаю не корректным...

Ок. Задам вопрос иначе.
Если бы ты эту статью прочел до отъезда и не знал бы того, что знаешь сейчас, уехал бы?

microb
01-21-2013, 04:26 PM
1350 на сейвингс каждый месяц уходит?
да ДОХУЯ это!
лично для меня.
у нас столько не откладывается.

А если и откладывается, то находятся повод их израшодовать. да и вообше, хранить деньги на сайвинге, только терять, лучше очередной дом купить

Dima424
01-21-2013, 04:28 PM

"еслиб у бабки были яйца"

Lilu
01-21-2013, 04:28 PM

Как-то бестолково вопрос поставлен. Смотря какое качаство жизни обеспечили те все выплаты, после которых остались пресловутые 1350. :116:

Dima424
01-21-2013, 04:29 PM
Ок. Задам вопрос иначе.
Если бы ты эту статью прочел до отъезда и не знал бы того, что знаешь сейчас, уехал бы?

уехал...

Dima424
01-21-2013, 04:30 PM
Как-то бестолково вопрос поставлен. Смотря какое качаство жизни обеспечили те все выплаты, после которых остались пресловутые 1350. :116:

так в том то и дело... это конкретная цифра ничего из себя не представляет, но вызывает много негативной реакции.... почему?

Амазонка
01-21-2013, 04:31 PM
уехал...

Не поверил бы что попадешь в 70-80% психически больных иммигрантов? ))))

Dima424
01-21-2013, 04:33 PM

а я не к больным иммигрантам ехал бы, а к здоровым американцам...

Свинка-бу
01-21-2013, 04:34 PM

его же привезли подростком.

Амазонка
01-21-2013, 04:35 PM
а я не к больным иммигрантам ехал бы, а к здоровым американцам...

Но при этом иммигрантом бы быть не перестал :116:

Амазонка
01-21-2013, 04:36 PM
его же привезли подростком.

Он и его родители иммигранты )))

Dima424
01-21-2013, 04:36 PM

Блоссом, ну и... на меня статья эта не произвела бы никакого впечаления...

Амазонка
01-21-2013, 04:38 PM
Блоссом, ну и... на меня статья эта не произвела бы никакого впечаления...

Но в теме тем не менее ты пишешь.

Jack53
01-21-2013, 04:38 PM

Если человек уезжает из любимой страны чтобы любить ее издалека и мучится в нелюбимой - это явный признак психического здоровья.:111:

Dima424
01-21-2013, 04:45 PM
Но в теме тем не менее ты пишешь.

смотри ниже

Dima424
01-21-2013, 04:47 PM
Не вижу. Изложи в доступной форме. Из-за чего возбудился?

меня поразили двойные стандарты....

Dima424
01-21-2013, 04:49 PM
Если человек уезжает из любимой страны чтобы любить ее издалека и мучится в нелюбимой - это явный признак психического здоровья.:111:

Ты это о себе, Хуевер, Скрюше и Слипе???

вы все уехали чтоб забыть это как страшный сон, но почему то все до одного вспоминаете его ежедневно....

Kapitula
01-21-2013, 04:49 PM

я бы осталась. Человек должен жить где родился.

Свинка-бу
01-21-2013, 04:51 PM

отказываюсь.
я родилась на планете земля.

Kapitula
01-21-2013, 04:52 PM

вы все уехали чтоб забыть это как страшный сон, но почему то все до одного вспоминаете его ежедневно....

они как поросята- убеждают себя, что правильно уехали

Dima424
01-21-2013, 04:54 PM
они как поросята- убеждают себя, что правильно уехали

почему как? они и есть... им просто тон/краски истории не понравлись...

они так тяжело работали, добивались этих 1350, а тут пришел какой то мудак и сказал что ваше 1350 - гавно...

Whoever
01-21-2013, 04:58 PM

может, потому что он страшный?:116:
мне вообще пох, что они пишут.
как я писал-рефлекс рвотный у меня на них.
на всех этих геббельсов, зориных, боровиков, сейфуль-мулюковых.
у этих имена сменились, а текст всё тот же.

Kapitula
01-21-2013, 04:58 PM
по мне нормальная история, жизненная. Только не заметила, откуда 1300 взялось.
разговор случайный в вейтинг руме дантиста
- а вы как, по специальности работаете?
- кто ж тут по специальности.. на заводе.
вот им и надо себя убеждать, что там все плохо было

MariLi
01-21-2013, 05:00 PM

ну уж... я например сожалею что не родилась в стране в которой живу.

Slippery When Wet
01-21-2013, 05:03 PM

кстати, да.
"эта музыка будет вечной"

Lilu
01-21-2013, 05:04 PM

Ну, бывает в любимой стране платят меньше. А в нелюбимой больше.

Амазонка
01-21-2013, 05:04 PM
смотри ниже

Поросёнок Петя - собирательный образ иммигранта. Почему поросенок, а не, скажем, котёнок не так уж и важно после прочтения статьи.
Дим, ты наверное учился в колледже, знаешь что в любом тексте есть основной стэйтмент, а все остальное - рамочка для этого стэтмента с, так называемыми, "подтверждающими фактами". Так вот стэйтмент этой стать в последнем абзаце, а факты после этого заявления выглядят негативными, даже несмотря на то, что, возможно, в родной стране для достижения успеха пришлось бы потратить не меньше времени и успех бы был несоизмеримо меньше.
Просто статья о том, что если иммигрант потратил 10 лет на успех, он в 70 случаев из 100 психически неполноценный. Никто не пишет сколько лет пришлось бы потратить на достижение успеха в родной стране и статистику психической неполниоценности.
Вот я и задала автору темы вопрос - что он хотел обсудить в этой теме, но он мне посоветовал не нервничать. У него либо нет ответа на этот вопрос, либо он не хочет его озвучивать.

Jack53
01-21-2013, 05:05 PM

Тогда это шло сверху и мало кто верил. Сейчас, мне кажется, в основном, снизу. И верят!:120:

microb
01-21-2013, 05:06 PM

отказываюсь.
я родилась на планете земля.

Если бы открыли какой нибудь быстрый способ передвижения между планетами, галактиками, я бы пожалуй еше куда нибудь иммигриривала. Интересно же.

Kapitula
01-21-2013, 05:06 PM

почему, значит тебе тоже не все равно?

Амазонка
01-21-2013, 05:07 PM

Как же так?

Whoever
01-21-2013, 05:09 PM
Тогда это шло сверху и мало кто верил. Сейчас, мне кажется, в основном, снизу. И верят!:120:

точно так же-сверху.
и не верят.
там никто никому не верит.
до нас им пох.
как и нам до них.
выжившее из ума российское министерство пропаганды отрабатывает хлеб, пользуясь устаревшей методичкой.

Lilu
01-21-2013, 05:09 PM

Если ты бы не родилась там, где родилась, это была бы уже не ты.

Slippery When Wet
01-21-2013, 05:10 PM
Вот я и задала автору темы вопрос - что он хотел обсудить в этой теме, но он мне посоветовал не нервничать. У него либо нет ответа на этот вопрос, либо он не хочет его озвучивать.

Автор темы ничего не хотел обсудить. Он здесь не для этого.

Амазонка
01-21-2013, 05:11 PM
по мне нормальная история, жизненная. Только не заметила, откуда 1300 взялось.
разговор случайный в вейтинг руме дантиста
- а вы как, по специальности работаете?
- кто ж тут по специальности.. на заводе.
вот им и надо себя убеждать, что там все плохо было

Потому что они работают не в той области на которую учились?
Да больше половины мира работает не теми на кого учились.
Если там было плохо, а тут хорошо, то какая разница кем человек работал или работает?
Главное, что человек счастлив здесь и сейчас.

Kapitula
01-21-2013, 05:13 PM
Если там было плохо, а тут хорошо, то какая разница кем человек работал или работает?

они не звучали счастливыми, это больше как жалоба было

Амазонка
01-21-2013, 05:13 PM
Автор темы ничего не хотел обсудить. Он здесь не для этого.

Хотелось бы чтоб он озвучил свои цели хотя бы самому себе. Форуму не надо, вроде и так понятно.

Jack53
01-21-2013, 05:14 PM

И только? Не думаю. Мне не так уж плохо жилось материально еще в СССР, но мне там слишком многое не нравилось- тотальное вранье, несвобода, закрытые наглухо границы, дефицит всего и вся. И я уехал практически в никуда, интернета и информации не было. То, что там сейчас, я представляю себе довольно смутно, но уж наверняка лучше, чем в убогом совке. Не знаю и не пишу об этом. Что заставляет людей, никогда не бывавших в Америке, писать о ней подобные опусы и объяснять живущим здесь десятилетиями как им ужасно живется, мне трудно понять.

Slippery When Wet
01-21-2013, 05:14 PM
выжившее из ума российское министерство пропаганды отрабатывает хлеб, пользуясь устаревшей методичкой.

Кстати, я вот обратил внимание - ни в одной другой бывшей союзной республике тема антиамериканизма и эмиграции так не подогревается.

Амазонка
01-21-2013, 05:15 PM
они не звучали счастливыми, это больше как жалоба было

Капитула, ты иммигрант, ты себя увидела в этой статье?

Jack53
01-21-2013, 05:16 PM
Если бы открыли какой нибудь быстрый способ передвижения между планетами, галактиками, я бы пожалуй еше куда нибудь иммигриривала. Интересно же.

Мне всегда нравилась Венера. Но не судьба. Может быть, в следующей жизни.

Slippery When Wet
01-21-2013, 05:16 PM
Хотелось бы чтоб он озвучил свои цели хотя бы самому себе.

Цель одна - наброс на вентилятор.

Kapitula
01-21-2013, 05:17 PM
Капитула, ты иммигрант, ты себя увидела в этой статье?

иногда. Иногда вижу похожих персонажей на форумах. Они часто пишут, как там все плохо.

Slippery When Wet
01-21-2013, 05:19 PM
Что заставляет людей, никогда не бывавших в Америке, писать о ней подобные опусы и объяснять живущим здесь десятилетиями как им ужасно живется, мне трудно понять.

Люди там озлобленные.

Lilu
01-21-2013, 05:20 PM
Как же так?
А чего в этом не так? Если в другой стране платят больше, так она непременно любимой должна стать? :116: Бывает же муж нелюбимый, но богатый. И живут с ним. И даже счастливы по своему. Жизнь вообще штука сложная.

microb
01-21-2013, 05:22 PM

У меня брат в России очень успешно работает не по специальности. да и среди знакомых довольно много достаточно обеспеченных людей, которые в годы перестройки резко поменяли специальность. Некоторые потом уже заочно получали второе образование, так как в России какие-то регуляции насчет этого. Вот и мой брат пытается получить второе образование по той специальности по которой работает, иначе по работе не повышают.
В Америке кстати специальное образование и не требуется, если ты хорошо справляешься со своими обязанностями

Амазонка
01-21-2013, 05:22 PM
иногда. Иногда вижу похожих персонажей на форумах. Они часто пишут, как там все плохо.

Но есть одно "но". Когда пишут люди, которые жили и там и тут, они могут сравнивать. Странно когда высказываются люди про "тут" ни дня тут не прожив.

Whoever
01-21-2013, 05:23 PM
Кстати, я вот обратил внимание - ни в одной другой бывшей союзной республике тема антиамериканизма и эмиграции так не подогревается.

сырьевых ресурсов меньше, чтобы на такое просирать, это во-первых.
пользуются бесплатной российской пропагандистской дерьмопродукцией, в рамках единого информационного пространства, во-вторых.

microb
01-21-2013, 05:24 PM
Что заставляет людей, никогда не бывавших в Америке, писать о ней подобные опусы и объяснять живущим здесь десятилетиями как им ужасно живется, мне трудно понять.

Сегодня начала слушать книгу Лукина "С нами Бот" (в исполнение Князева кстати). там герой говорит про тещю целыми днями просиживаюший за телевизоро " А злейший враг у нее Америка"

Dima424
Поросёнок Петя - собирательный образ иммигранта. Почему поросенок, а не, скажем, котёнок не так уж и важно после прочтения статьи.
Дим, ты наверное учился в колледже, знаешь что в любом тексте есть основной стэйтмент, а все остальное - рамочка для этого стэтмента с, так называемыми, "подтверждающими фактами". Так вот стэйтмент этой стать в последнем абзаце, а факты после этого заявления выглядят негативными, даже несмотря на то, что, возможно, в родной стране для достижения успеха пришлось бы потратить не меньше времени и успех бы был несоизмеримо меньше.
Просто статья о том, что если иммигрант потратил 10 лет на успех, он в 70 случаев из 100 психически неполноценный. Никто не пишет сколько лет пришлось бы потратить на достижение успеха в родной стране и статистику психической неполниоценности.

тут всево лишь кусочек картинки, фрагмент... почему вы не смотрите на картину вцелом???

Kapitula
Но есть одно "но". Когда пишут люди, которые жили и там и тут, они могут сравнивать. Странно когда высказываются люди про "тут" ни дня тут не прожив.

они не могут сравнивать - половина из них там сто лет не были

Амазонка
01-21-2013, 05:25 PM
У меня брат в России очень успешно работает не по специальности. да и среди знакомых довольно много достаточно обеспеченных людей, которые в годы перестройки резко поменяли специальность. Некоторые потом уже заочно получали второе образование, так как в России какие-то регуляции насчет этого. Вот и мой брат пытается получить второе образование по той специальности по которой работает, иначе по работе не повышают.
В Америке кстати специальное образование и не требуется, если ты хорошо справляешься со своими обязанностями

Вот именно!
Но это не делает их несчастными людьми обманывающими самих себя.

microb
01-21-2013, 05:26 PM
Мне всегда нравилась Венера. Но не судьба. Может быть, в следующей жизни.

на нее с Земли смотреть приятно, но жить вряд ли

Dima424

у меня рвотный рефлекс на людей делящих все на определенные "классы"...

ну как ты например, который трахал кого-то на 2 класса ниже себя....

MariLi
почему, значит тебе тоже не все равно?

что там, уже всё равно...
но это вовсе не значит, что там плохо, я просто не знаю
это означает только что мне здесь хорошо:116:

Kapitula
01-21-2013, 05:27 PM
Вот именно!
Но это не делает их несчастными людьми обманывающими самих себя.

ты специально?
микроб говорила об обеспеченных людях, я говорила о рабочих завода и водителях

Kapitula
01-21-2013, 05:28 PM
что там, уже всё равно...
но это вовсе не значит, что там плохо, я просто не знаю
это означает только что мне здесь хорошо:116:

тогда зачем тебе рождаться здесь, когда и так все хорошо?

MariLi
01-21-2013, 05:29 PM
Если ты бы не родилась там, где родилась, это была бы уже не ты.

верно, но это не значит что я бы была хуже, правда?

Whoever
01-21-2013, 05:30 PM
у меня рвотный рефлекс на людей делящих все на определенные "классы"...

ну как ты например, который трахал кого-то на 2 класса ниже себя....

это не в эту тему.
это в "антропологию"
и поподробнее, если хочешь.

П.С. За подвид обидно?:):111:
Всё равно здесь не об этом.

Lilu
Хотелось бы чтоб он озвучил свои цели хотя бы самому себе. Форуму не надо, вроде и так понятно.

Сколько я наблююдаю, с форумом все не однозначно и не так уж форуму все и понятно. :116:
Естественно, если изначально предподожить, что форум - это не только слипери.:116:

Амазонка
тут всево лишь кусочек картинки, фрагмент... почему вы не смотрите на картину вцелом???

Картинка в целом заключена в последнем абзаце. Но чтоб не быть голословным берутся "факты" и преподносятся в негативном свете в качестве доказательств.
Что видишь ты, когда читаешь статью?

microb
01-21-2013, 05:32 PM
ты специально?

У меня давно сложилось убеждение, что каждый живет по своим возможнотям и способностям. главное поставить цель и этого добиваться.

MariLi
01-21-2013, 05:32 PM
тогда зачем тебе рождаться здесь, когда и так все хорошо?

могла бы этому радоваться на много лет дольше:109:

Lilu
01-21-2013, 05:33 PM
верно, но это не значит что я бы была хуже, правда?

А какая разница, хуже, или лучше. Главное - не ты.

Dima424
01-21-2013, 05:33 PM
это не в эту тему.
это в "антропологию"
и поподробнее, если хочешь.

П.С. За подвид обидно?:):111:
Всё равно здесь не об этом.

а разве я тут о подвиде...

я о тебе...

Kapitula
01-21-2013, 05:34 PM
могла бы этому радоваться на много лет дольше:109:

что, там совсем нечему радоваться было?

Whoever
01-21-2013, 05:35 PM
Картинка в целом заключена в последнем абзаце. Но чтоб не быть голословным берутся "факты" и преподносятся в негативном свете в качестве доказательств.

:110:
а ещё в большом количестве гнилых зубов у пишущего:):111:

Lilu
01-21-2013, 05:38 PM

А кто высказывается не дня тут не прожив?

MariLi
01-21-2013, 05:38 PM
что, там совсем нечему радоваться было?

Сдаюсь! Было!
Я вообще жизнерадостный человек, вне зависимости от места и ситуации.:301:

Dima424
01-21-2013, 05:39 PM

что я вижу?

я вижу что имиграциооный путь не так прост: у поросенка были возможности чего то добится на родине, но он захотел попробовать ипытать себя... попробовал, не вышло(или вышло не совсем так)... посколько поросенка мучает вопрос "а если бы" с момента как он осознал, что не вышло то что он хотел, у него поехала крыша, как и у других таких же как он....

Whoever
01-21-2013, 05:40 PM
а разве я тут о подвиде...

я о тебе...

обо мне что.
я проводил исследования.
просто выполнял свою работу.:117:

Dima424
01-21-2013, 05:41 PM

кстати, высказывающихся про "там" не бывав "там" 20-30-40 лет, на много больше чем высказывающихся про "тут" не бывав "тут"...

Dima424
01-21-2013, 05:43 PM
обо мне что.
я проводил исследования.
просто выполнял свою работу.:117:

нет, всего напросто, о том что ты мудак делящий окружающих на 2ой, 3ий, 4ый и т.д. сорта

microb
01-21-2013, 05:44 PM
что я вижу?

я вижу что имиграциооный путь не так прост: у поросенка были возможности чего то добится на родине, но он захотел попробовать ипытать себя... попробовал, не вышло(или вышло не совсем так)... посколько поросенка мучает вопрос "а если бы" с момента как он осознал, что не вышло то что он хотел, у него поехала крыша, как и у других таких же как он....

Это говорит о том, что история полностью надуманная.

Whoever
01-21-2013, 05:46 PM
нет, всего напросто, о том что ты мудак делящий окружающих на 2ой, 3ий, 4ый и т.д. сорта

они сами делятся, увы...
слово "мудак"-ненаучно.

похоже, у тебя давно никого не было, и ты полагаешь, что раз уж мне выпало такое счастье-как и всякий "психически больной иммигрант" я должен хватать всё подряд без разбора.:111:

Lilu
01-21-2013, 05:48 PM

Она не то, чтобы надуманная. Она просто изложена с фокусом на гротескный негатив. А если убрать шелуху, ничего нереального в ней нет.

Dima424
01-21-2013, 05:50 PM
они сами делятся, увы...
слово "мудак"-ненаучно.

похоже, у тебя давно никого не было, и ты полагаешь, что раз уж мне выпало такое счастье-как и всякий "психически больной иммигрант" я должен хватать всё подряд без разбора.:111:

ага... как на уроках физры: "На первый, второй, третий расчитайсь"

ну а как по научному сказать мудак???

Амазонка
01-21-2013, 05:51 PM
ты специально?

Рабочие завода и водители тоже могут быть довольны своей участью, не все могут или хотят быть врачами или директорами.

Dima424
01-21-2013, 05:52 PM

ну почему... много бывает разных историй.... и я вижу как части этой истории вполне могут быть реальными...

Aurbo
01-21-2013, 05:53 PM

Дима,веди себй пристойно.Уважай старших.Ты же не босяк какой-нибудь,а приличный молодой человек. Хуевер тебе в отцы годится, перестань его обзывать.

Амазонка
01-21-2013, 05:53 PM
что я вижу?

ПОехала крыша как у тех у кого была возможность иммигрировать, но они остались и мучаются вопросом "а если бы"? Или по-другому?

Lilu
01-21-2013, 05:55 PM
Рабочие завода и водители тоже могут быть довольны своей участью, не все могут или хотят быть врачами или директорами.

Не все хотят быть врачами. Но вот если кто-то уже был врачем, а стал вдруг рабочим завода или водителем, не верю, что он будет довольным своей участью.

Амазонка
01-21-2013, 05:55 PM
кстати, высказывающихся про "там" не бывав "там" 20-30-40 лет, на много больше чем высказывающихся про "тут" не бывав "тут"...
И тем не менее надо пожить и там и тут, чтоб делать выводы. Тем кто жил в другой стране легче понять на расстоянии, что в ней происходит, чем тем, кто в ней не жил.

Kapitula
01-21-2013, 05:56 PM

повторюсь, они не говорили с гордостью или счастьем.

Амазонка
01-21-2013, 05:56 PM
А кто высказывается не дня тут не прожив?

Автор темы жил в Штатах?

Dima424
01-21-2013, 05:57 PM
Дима,веди себй пристойно.Уважай старших.Ты же не босяк какой-нибудь,а приличный молодой человек. Хуевер тебе в отцы годится, перестань его обзывать.

......

Kapitula
01-21-2013, 05:57 PM
И тем не менее надо пожить и там и тут, чтоб делать выводы. Тем кто жил в другой стране легче понять на расстоянии, что в ней происходит, чем тем, кто в ней не жил.

некоторые тут жили в советском Союзе. Он давно кончился.

Whoever
01-21-2013, 05:58 PM

для начала вчитаться в трактат, и задаться вопросом: а делил ли автор на какие-то специфические классы, ну может, упомянул что-то для усиления эффекта про подвид.
специфического деления/ критериев "классов" не было.

а потом ещё раз вчитаться, вступить в "отношения" с описанным "подвидом", а затем спросить самого себя-а мудак ли автор-по окончанию "отношений":111:
а пока не знаешь, о чём речь-не давать определений:)

Dima424

легше, но обективного мнения они высказать не могут...

Амазонка
Она не то, чтобы надуманная. Она просто изложена с фокусом на гротескный негатив. А если убрать шелуху, ничего нереального в ней нет.

В этом мире нет ничего, что воспринимается объективно, не под влиянием шелухи.

Амазонка
01-21-2013, 05:59 PM
Не все хотят быть врачами. Но вот если кто-то уже был врачем, а стал вдруг рабочим завода или водителем, не верю, что он будет довольным своей участью.

Почему?

Lilu

Чтобы делать выводы, надо одновременно пожить и там и тут. А не сравнивать - я жил в Самаре в Брежневское время, так вот сейчас, в 2013, я в Америке живу лучше. :116:

Dima424
ПОехала крыша как у тех у кого была возможность иммигрировать, но они остались и мучаются вопросом "а если бы"? Или по-другому?

я прошу, дорисуй остатки картины сама....

меня эта картина никак не тревожит....

Амазонка
01-21-2013, 06:00 PM
некоторые тут жили в советском Союзе. Он давно кончился.

Но осадок остался.

Lilu
01-21-2013, 06:01 PM
Автор темы жил в Штатах?

Автор темы и автор текста про поросенка - разные люди. Кто знает, где, когда и как долно жил автор текста.

Амазонка
01-21-2013, 06:01 PM
легше, но обективного мнения они высказать не могут...

Никто не может высказать объективное мнение - любое мнение субъективно, главное чтоб не оскорбительно.

Амазонка
01-21-2013, 06:02 PM
Чтобы делать выводы, надо одновременно пожить и там и тут. А не сравнивать - я жил в Самаре в Брежневское время, так вот сейчас, в 2013, я в Америке живу лучше. :116:

Но тема не об этом.

Амазонка
01-21-2013, 06:03 PM
Автор темы и автор текста про поросенка - разные люди. Кто знает, где, когда и как долно жил автор текста.

НО автор темы его скопировал, не постыдился :116:

Dima424
01-21-2013, 06:03 PM
специфического деления/ критериев "классов" не было.

да, специфические критерии не описывал, но открыто написал(значит они таки есть, эти специфические критерии) где то про "2 класса ниже себя" (почти ц)...

Lilu
01-21-2013, 06:04 PM
Почему?

Не знаю почему. Просто не верю.

Dima424
01-21-2013, 06:04 PM
Никто не может высказать объективное мнение - любое мнение субъективно, главное чтоб не оскорбительно.

вы оскорбились от того что какому то имигранту не повезло? или от его личного мнения про 70%?

Свинка-бу
01-21-2013, 06:07 PM
вы оскорбились от того что какому то имигранту не повезло? или от его личного мнения про 70%?

да почему ему собственно не повезло?

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 06:07 PM

Почему не повезло? Мы тут, кажется, пришли к консесусу, что $1,300, откладываемых после оплаты жилья, машин, еды, страховок, коммунальных платежей, и пенсионных планов - это совсем не плохо. Чем же наш Петя так несчастен? Он живёт там, где хочет, зарабатывает себе на жизнь, которая ему нравится, и ещё и приличную сумму откладывает каждый месяц.

Hallucinogen
01-21-2013, 06:09 PM
...сейчас, в 2013, я в Америке живу лучше. :116:
опять этот тринадцатый год ?!

благосостояние советских масс улучшилось.. в сравнении с 13-м годом

Dima424
Хуевер, специально для тебя нашел твою цитату:

Дафна, ты уже должна быть включена в соавторы трактата. По справедливости.
:)
Отвечаю по частям.
Я вырос в полной семье, с доцентом-отцом, и доктором-мамой. Там близко не было ничего к описанной семейной ситуации "подвида". В России я даже не видел подобных персонажей в своём кругу, и в кругу на два круга ниже моего. Не видел и в Америке-в своём. Но в силу природной любознательности несколько раз мне доводилось, уже будучи резидентом, а потом и аттендингом, с ними пообщаться. С ними прикольно поначалу, и секс неплохой. А дальше-согласно описанию.

Потом у меня появилась некая статистическая выборка, обрисивался определённый стиль отношений, браков, отношений к материальным благам и деньгам, к детям и, в части случаев, решения иммиграционных проблем.

Мы не говорим об уверенности, а говорим о "большей" или "меньшей" вероятности исхода. И таки да-моё поведение могло внести вклад хотя бы потому, что у меня не вызывают симпатии персонажи, сводящие своих подруг с папами из любопыства, "а что будет". Или ускоряющие своим поведением уход глупо в них влюбившихся "американских мужей" на тот свет. Или изменяющие мужьям, без ведома и согласия последних. Или ещё что-то грязноватое. Но: в момент "отношений" с подвидом я закрываю глаза на детали, приняв формальные раскаяния или обьяснения-но в душе то я чувствую, что раскаяния фальшивы! А "подвид", в свою очередь, может чувствовать мои сомнения.

То же самое о "выпускнице МГУ с папой-профессором". Она может вести себя в стиле "подвида", и я такое не исключаю. Но мы оперируем понятиями вероятности, интуиции, личного опыта, в конце концов. Так вот-я таких не встречал.

Значительно уменьшить вероятность стресса подобных "отношений" можно, следуя заветам нат123-а именно, не вылезать за пределы своего круга. Но: 1) иногда хочется, и 2) не всегда удаётся.

вот теперь докажи, как ты на слои людей не делишь...

Свинка-бу
Почему не повезло? Мы тут, кажется, пришли к консесусу, что $1,300, откладываемых после оплаты жилья, машин, еды, страховок, коммунальных платежей, и пенсионных планов - это совсем не плохо. Чем же наш Петя так несчастен? Он живёт там, где хочет, зарабатывает себе на жизнь, которая ему нравится, и ещё и приличную сумму откладывает каждый месяц.

ему не повезло видимо потому что у него есть интернет, компьютер и он может на форуме написать, что транспорт ходит по расписанию, а в москве много нищих.
им это не нравится.

Dima424
01-21-2013, 06:10 PM
да почему ему собственно не повезло?

ну, я сделал этот вывод потому как расказ в отрицательных красках.... может быть я и не прав...

Амазонка
01-21-2013, 06:11 PM

Нет, мне было неприятно, что автор темы выставил эту статью на форум и назвал это мнение статьи распространенным. Именно к автору темы у меня вопрос, а не к автору статьи.

Свинка-бу
01-21-2013, 06:11 PM

и?
че ты из других тем сюда притягиваешь за хвост какие то непонятные факты?
да, хуевер делит девок на классы, да джек еврей, да я из казани.
а дальше то что? что ты этим сказать хочешь?

Dima424
01-21-2013, 06:12 PM

так, я не понял...

вы уже пришли к выводу что это "путеводитель имигранта?"

или негативная история о том как в штатах сложно?

Whoever
01-21-2013, 06:12 PM

я таких там не видел даже "на десять кругов ниже моего"
что там доказывать
прочитай разницу между literally & metaphorically.

Whoever
01-21-2013, 06:14 PM
и?

одно из двух.
либо давно никого не было.
либо связался с подвидом:)

Hallucinogen
01-21-2013, 06:14 PM
В России я даже не видел подобных персонажей в своём кругу, и в кругу на два круга ниже моего

кстати, а сколько всего насчитывается кругов (слоев) ?

HoneyComb
01-21-2013, 06:15 PM
А мне плевать что там думают об эмигрантах и вообще о жизни в Америке. Мне очень хорошо в Америке и читая такие рассказики мне просто смешно.

Свинка-бу
01-21-2013, 06:16 PM
так, я не понял...

а что ты ждешь определений от других? своего мнения составить не можешь?
сам то что о статейке думаешь? позитивная она или негативная? правдивая? лживая?
если правдивая то в чем, если лживая то в чем?

Dima424
01-21-2013, 06:16 PM
и?

Я просто сказал что Хуевер, редиска, людей на слои делит... он пытался вывернутся... пришлось идти в другую тему искать...
"Если бы я был" евреем, то у меня с Джеком было бы больше общих тем, и я извенился перед ним за то что я не еврей...
А ты Свинка, отвали от меня со своей Казанью.... ну упомянул Казань, и че с того??? все на личный счет принимаешь?

Whoever
01-21-2013, 06:17 PM
кстати, а сколько всего насчитывается кругов (слоев) ?

напоминает тему нормальной анатомии "оболочки яичка".
их было то ли восемь, то ли девять.
но некоторые студенты включали ещё большее число, потому что считали трусЫ:111:

Свинка-бу
01-21-2013, 06:18 PM
Я просто сказал что Хуевер, редиска, людей на слои делит... он пытался вывернутся... пришлось идти в другую тему искать...
"Если бы я был" евреем, то у меня с Джеком было бы больше общих тем, и я извенился перед ним за то что я не еврей...
А ты Свинка, отвали от меня со своей Казанью.... ну упомянул Казань, и че с того??? все на личный счет принимаешь?

каким образом все это относится к теме? :111:
конейно на lичный, тут что весь форум из Казани?

Slippery When Wet
01-21-2013, 06:19 PM
А мне плевать что там думают об эмигрантах и вообще о жизни в Америке.

Так в том-то и дело...если бы они думали там.
Но они это упорно делают здесь.

Kapitula
01-21-2013, 06:20 PM

так нельзя патамушта. Тут хорошо, там плохо. Подругому никак.

Kapitula
01-21-2013, 06:22 PM
А мне плевать что там думают об эмигрантах и вообще о жизни в Америке. Мне очень хорошо в Америке и читая такие рассказики мне просто смешно.

может для равновессия запретить йемигрантам плохо о бывшей родине отзываться?

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 06:22 PM
так, я не понял...

Давай возьмём самое первое предложение первого поста темы:

Эмиграция — очень длительный процесс, сопровождающийся большими финансовыми расходами, эмоциональными затратами и серьезным многолетним стрессом, в подавляющем большинстве случаев приводящим к серьезным психическим травмам.
Это называется "Не ходите, дети, в Африку гулять"

HoneyComb
01-21-2013, 06:23 PM
Так в том-то и дело...если бы они думали там.
Но они это упорно делают здесь.

А те кто это делают тут еще смешней. Неудачники или просто лентяи у которых не получилось ничего и они или возвращаются на родину или остаются в америке( потому что тут все таки лучше) и поливают эту страну грязью. Разве не смешно?

Dima424
01-21-2013, 06:23 PM
я таких там не видел даже "на десять кругов ниже моего"
что там доказывать
прочитай разницу между literally & metaphorically.

[literally] : qto kak na uroke fizry, ya uzhe privel tebe primer, ili klemo na lob kleit'..
[metaphorically]: qto to chto kak raz ty delaesh'

ya raznicu kak raz znaju

Амазонка
01-21-2013, 06:24 PM

О Родине или ее жителях?
Потому что тут речь идет о жителях.

Whoever
01-21-2013, 06:24 PM
так нельзя патамушта. Тут хорошо, там плохо. Подругому никак.

Капитула;
Является ли 70-80 процентов иммигрантов психически больными людьми?
Нужно ли мне завтра звонить в Тель-Авив родственникам и уточнять, как долго они проводят в бомбоубежищах?

Lilu
01-21-2013, 06:25 PM

Кстати, вывод то сделан не изо всех посылок. :116: У автора было, что 1250$ - это половина от половины зарплаты в 5000$. Т.е. типа половина ушла на налоги, оставшаяся половина стало быть 2500, из которых он половину - 1250 $ - отложил. Стало быть чтобы их отложить, он на 1250 $ оплатил жилье, машину, еду, страховку, коммунальные платежи и пенсионный план. :120: Это что же у него в таком случае за жилье, машина, еда, страховка, коммунальные платежи и пенсионный план? :116: Это - счастье?

Dima424
а что ты ждешь определений от других? своего мнения составить не можешь?
сам то что о статейке думаешь? позитивная она или негативная? правдивая? лживая?
если правдивая то в чем, если лживая то в чем?

ya ego uzhe sostavil i oglasil... statejka v otricatel'nyh kraskah, na kotoruju ne stoit obrawat' vnimaniya...

Свинка-бу

психические расстройства возникают не только у иммигрантов.
а так все верно.
деньги, стресс, нервы.

но. что тут такого?
как будто там ни у кого нет денежных затрат и стресса.
напугали *лядь *уем называется.

HoneyComb

Хочу напомнить что форум называется Russian America.

Whoever
01-21-2013, 06:26 PM
[literally] : qto kak na uroke fizry, ya uzhe privel tebe primer, ili klemo na lob kleit'..
[metaphorically]: qto to chto kak raz ty delaesh'

ya raznicu kak raz znaju

тогда нет и речи о наличии специфического деления.
есть подвид как явление.

Dima424
01-21-2013, 06:26 PM
каким образом все это относится к теме? :111:
конейно на личный, тут что весь форум из Казани?

не принимай так близко к сердцу....

Aurbo
01-21-2013, 06:27 PM
Хочу напомнить что форум называется Руссиан Америца.

И здесь можно плохо отзываться как о России,так и об Америке. :313:

Hallucinogen
01-21-2013, 06:27 PM
напоминает тему нормальной анатомии "оболочки яичка".
их было то ли восемь, то ли девять.
но некоторые студенты включали ещё большее число, потому что считали трусЫ:111:
в этой непростой аналогии - какой слой относится к наивысшему ?
тот что трусы или внутренний ?

Dima424
01-21-2013, 06:28 PM

Это называется "Не ходите, дети, в Африку гулять"

ну, у меня нет с этим никаких проблем... ни с первой фразой темы, ни с твоей формулировкой....

Slippery When Wet
А те кто это делают тут еще смешней. Неудачники или просто лентяи у которых не получилось ничего и они или возвращаются на родину или остаются в америке( потому что тут все таки лучше) и поливают эту страну грязью. Разве не смешно?

Я имел в виду топикстартера.
Живёт он там, к Америке никакого отношения не имеет.
На зачем-то постоянно постит на американском форуме всякую хрень.
Зачем?

microb
Кстати, вывод то сделан не изо всех посылок. :116: У автора было, что 1250$ - это половина от половины зарплаты в 5000$. Т.е. типа половина ушла на налоги, оставшаяся половина стало быть 2500, из которых он половину - 1250 $ - отложил. Стало быть чтобы их отложить, он на 1250 $ оплатил жилье, машину, еду, страховку, коммунальные платежи и пенсионный план. :120: Это что же у него в таком случае за жилье, машина, еда, страховка, коммунальные платежи и пенсионный план? :116: Это - счастье?

Он наверное на мидвесте живет. Но у меня все равно не получается столько откладывать. транжирка я, но не жалуюсь. А второй дом не покупаю, не потому что денег нет, а потому что не уверена, что не придется завтра оба продавать и опять куда нибудь переселятся.

Свинка-бу

ну вот как человек, проживший какое то время (пару лет, да?) в америке.
ты этому веришь?

microb
01-21-2013, 06:30 PM
Зачем?

Да ладно, не всегда хрень, иногда даже интересно. А потом, надо же как то людям, живушим не в Америке, узнавать как думают реальные иммигранты про вякую херню, публикуемую в Раше.

Jack53
01-21-2013, 06:31 PM
Зачем?

Им не сказали, что холодная война кончилась и они продолжают пускать поезда под откос как в старом анекдоте.

Dima424
01-21-2013, 06:32 PM
тогда нет и речи о наличии специфического деления.
есть подвид как явление.

извени, но подвид это одно деление... у тебя как минимум 3, выший на котором ты, один пониже, и один еще ниже(подвид)...

вот, раскажи мне о том слое на котором находишься ты, и об одном ниже

Dima424
01-21-2013, 06:33 PM
а так все верно.
деньги, стресс, нервы.

но. что тут такого?

иммигранты больше расположенны к расстройствы, хотябы просто из-за отсутствия родственников, друзей....

Kapitula
01-21-2013, 06:34 PM
О Родине или ее жителях?
Потому что тут речь идет о жителях.

кто-то только что их озлобленными назвал. То о родине или жителях было?

Lilu
01-21-2013, 06:34 PM
ну вот как человек, проживший какое то время (пару лет, да?) в америке.
ты этому веришь?

Мы тут вроде о теоретическом поросенке Пете и о том, насколько ему повезло.

Kapitula
01-21-2013, 06:35 PM
Капитула;
Является ли 70-80 процентов иммигрантов психически больными людьми?
Нужно ли мне завтра звонить в Тель-Авив родственникам и уточнять, как долго они проводят в бомбоубежищах?

все ли россияне озлобленные?

Kapitula
01-21-2013, 06:36 PM
Хочу напомнить что форум называется Руссиан Америца.

то есть он для того, чтобы русские американцы поливали Рашу?

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 06:36 PM
а так все верно.
деньги, стресс, нервы.

но. что тут такого?

Ну так вся жизнь - "очень длительный процесс, сопровождающийся большими финансовыми расходами, эмоциональными затратами и серьезным многолетним стрессом"...но ничего, справляемся как-то. :)

-Helena-
01-21-2013, 06:37 PM

- дафно паддерживаю такое требование, но не запрещают, хотя в правилах нашла, что обижать национальные чувства флрумчан - запрещено! :139:

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 06:37 PM

Это ещё раз доказывает, что автор не имеет понятия о жизни в Америке, о доходах, расходах, и так далее.

Aurbo
01-21-2013, 06:38 PM

А русские - Америку.Класно,правда?

-Helena-
01-21-2013, 06:39 PM
Мы тут вроде о теоретическом поросенке Пете и о том, насколько ему повезло.

из трех поросят по статистике везет только одному, остальные двое пагибают в пасти волка! :313:

Kapitula
01-21-2013, 06:39 PM
не знаю, сколько детей у поросенка, но одному-двум можно запсосто жить на 1200, с какой радости он не знает о жизни здесь?

Aurbo
01-21-2013, 06:40 PM
- дафно паддерживаю такое требование, но не запрещают, хотя в правилах нашла, что обижать национальные чувства флрумчан - запрещено! :139:

вот твой смайлик с метлой обижает мои чувства.Почему?Я не знаю,но обижает...

Kapitula
01-21-2013, 06:40 PM
А русские - Америку.Класно,правда?

тут многих это не устраивает, если ты не заметила

Амазонка
01-21-2013, 06:41 PM
кто-то только что их озлобленными назвал. То о родине или жителях было?

Я не буду спорить что хуже "психически больной" или "озлобленный", я лучше тебе напомню, что ты иммигрант, а значит, и как топикстартер подметил - мнение это распространенное, процентов 70-80 сущестувет, что ты психически больной человек.
Так тебя видят твои бывши соотечественники, как бы ты себя не обманывала.

inok
01-21-2013, 06:42 PM
Кстати об "успешности". Тут ведь тоже всё не так однозначно. Я знал дочку одного знакомого которая после лоу скул пошла работать в какой то лесбиянский нонпрофит т.к. решила посвятить свою жизнь своим идеалам. Думаю что там она получала не больше 40-50К в год. Она успешная или как?

Если счастлива значит успешная

Dima424
01-21-2013, 06:42 PM

ну, а давайте вместо 50% налогов, набросим реальные 25%... вычтем 1350... и поймем что на ве это он тратит 2400.... вполне ральная цифра....

ПС: мед страховку кстати можно вработать с налогами, скажем 400 баксов 7-10%

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 06:43 PM
не знаю, сколько детей у поросенка, но одному-двум можно запсосто жить на 1200, с какой радости он не знает о жизни здесь?

Возможно, у вас в [middle Amerika]. У нас 1200 - это рент однобедрумной квартиры. Можно прожить, если вообще ничего не есть, не иметь машины, и сидеть голыми в темноте.

Dima424
01-21-2013, 06:44 PM
Возможно, у вас в [middle Amerika]. У нас 1200 - это рент однобедрумной квартиры. Можно прожить, если вообще ничего не есть, не иметь машины, и сидеть голыми в темноте.

мне помнится Алекс где то у вас в Кали и на меньшую сумму жил....

Lilu
01-21-2013, 06:45 PM
Это ещё раз доказывает, что автор не имеет понятия о жизни в Америке, о доходах, расходах, и так далее.

Автор возможно не имеет. Но и вроде как имеюшие понятия делают фантастические выводы - если после всех расходов осталось 1250 или там 1300 долларов, то это круто. Хотя сама по себе эта цифра - абсолютно бессмысленная величина. Если перед ней человек сделал взнос за приличный дом, хорошую машину, вкусно и качественно питался и прочее - это одно дело. А если жил на хлебе и воде в квартирке в криминальном районе - так совсем другое.

Dima424
01-21-2013, 06:46 PM
Я не буду спорить что хуже "психически больной" или "озлобленный", я лучше тебе напомню, что ты иммигрант, а значит, и как топикстартер подметил - мнение это распространенное, процентов 70-80 сущестувет, что ты психически больной человек.

Блоссом, эта цифра может показаться недостаточной, если посмотреть на этот форум со стороны....

Nahla
01-21-2013, 06:48 PM
по моему идеа автора не в том, что америка плохая или где лучше жить,
скорее мораль в том, что петр каким гавном из росси уежал, таким гавном в америке остался и таким же не менее гавном вернулся.

там в тексте тока: гавнорашка, концептуальное гавно, гавноквартира и дальше

т.е. не важно где ты родился и куда уехал: гавно- это судьба.

inok
01-21-2013, 06:51 PM
и к теме.
помню, пропагандисты в восьмидесятых показывали целых недели две в разных своих идиотичных программах-"новостях", "политической панораме", "новостях недели"-одного и того же отьезжающего еврея. Сюжет был снят в Шереметьеве-2. На вопрос "причины отьезда" он ответил: "потому что здесь я никогда не стану президентом СССР". Скорее всего, чтобы от него отстали.

Все две недели пропагандисты после сюжета разьясняли телезрителям, почему тот еврей и в Америке не сможет стать президентом:111:

Насмешил! :111:

Lilu
01-21-2013, 06:53 PM

Ксли она наприрер через 10 лет иммиграции будет писать бывшим соотечественнкам, что она рада. что уехала от этого быдла, возможно их видение будет не таким уж и ошибочным.

Slippery When Wet
01-21-2013, 06:53 PM
по моему идеа автора не в том, что америка плохая или где лучше жить

Идея автора в том, чтобы на эмигрантском форуме сделать наброс об эмигрантах.

Милька
01-21-2013, 06:55 PM

а как при доходе гросс 5К в мес
у него налоги 50 проц?

Dima424
01-21-2013, 06:55 PM
Сосвсем с ума сошли... на Имиграционном форуме написали имиграционную сказку...

бедный Слип, как же жить он теперь дальше???

Свинка-бу
01-21-2013, 06:57 PM
Автор возможно не имеет. Но и вроже как имеюшие понятия делают фантастические выводы - если после всез расзодов осталось 1250 или там 1300 долларов, то это круто. Хотя сама по себе эта цифра - абсолютно бессмысленная величина. Если перед ней человек сделал взнос за приличный дом, хорошую машину, вкусно и качественно питался и прочее - это одно дело. А если жил на хлебе и воде в квартирке в криминальном районе - так совсем другое.

если мы не затрагиваем личности, а говорим об описанном выше "поросенке", то там вроде сказано, что он

Пётр находит вторую работу, уже действительно хорошую, с очень хорошей зарплатой,
и настолько хорошая, что

и он начинает задумываться об ипотеке:111:

ну а еще до этого

в первый раз за последние годы едет в отпуск, переезжает из гетто в съёмную, но относительно приличную квартиру и покупает себе автомобиль, который уже можно назвать автомобилем.

Nahla
01-21-2013, 06:58 PM
Идея автора в том, чтобы на эмигрантском форуме сделать наброс об эмигрантах.

в рамках репатриации путина. аминь.

странно на примере холостого петра и его дурацких мотивов строить эмигрантскую мечту.

Свинка-бу
01-21-2013, 06:59 PM
Ксли она наприрер через 10 лет иммиграции будет писать бывшим соотечественнкам, что она рада. что уехала от этого быдла, возможно их видение будет не таким уж и ошибочным.

а если к примеру родственники из самой рашки пишут иммигранту "какая же ты счастливая, что уехала от этого быдла".
их надо считать больными?

-Helena-
01-21-2013, 06:59 PM
вот твой смайлик с метлой обижает мои чувства.Почему?Я не знаю,но обижает...

- какие конкретно чувства..обижает? :120:
может просто не нравитсо? ...мне тоже не нравятсо прыгающие смайлики...:114:
а этот твои чувства не обижает? :276:

Kapitula
01-21-2013, 07:00 PM

никому не запрещено иметь свое мнение
70 процентов американцев на антидепрессантах сидят, и что?

Aurbo
01-21-2013, 07:00 PM
- какие конкретно чувства..обижает? :120:
может просто не нравитсо? мне тоже не нравятсо прыгающие смайлики...
а этот твои чувства не обижает? :276:

:130::130::130::130::130::130:

Dima424
01-21-2013, 07:02 PM
у него налоги 50 проц?

ну тут математика не совсем видна, но начнемс:

[5% - 401K
5-10% - Medical Insurance
14.5% - Federal
7.65% - Fica
5+% - State]
5% городские налоги там всякие
Некоторые учитывают [Sales Tax] в своих вычеслениях

итого 40-50% вполне...

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 07:02 PM

По статистике 11 процентов....но какая разница? :)

Свинка-бу
01-21-2013, 07:03 PM

да?
это тоже с русских сайтов взято? :239:

It is estimated that depression affects about 15 million American adults or approximately 5 to 8% of the adult population in a given year.

или

Data released by the U.S. Centers for Disease Control and Prevention has shown that 11 percent of Americans ages 12 and older used Prozac, Zoloft, Paxil or other antidepressants.

но 70???
как то далека цифра...

Lilu
у него налоги 50 проц?

Я не о реальности ситуации. А о почве для вывода, что если после оплаты всех расходов на жизнь отсается какая-то сумма, то она сама по себе в абсолютном и голом виде имеет отношение к реальному качеству жизни.

Odinokiy_Ostrov
ну тут математика не совсем видна, но начнемс:

[5% - 401K
5-10% - Medical Insurance
14.5% - Federal
7.65% - Fica
5+% - State]
5% городские налоги там всякие
Некоторые учитывают [Sales Tax] в своих вычеслениях

итого 40-50% вполне...

А почему ты 401К считаешь в налоги? Это не налог, это добровольный пенсионный план. Не хочешь - не откладывай.

Kapitula
01-21-2013, 07:04 PM

видимо "у вас" - не вся Америка.

Kapitula
01-21-2013, 07:05 PM
да?
это тоже с русских сайтов взято? :239:

или

но 70???
как то далека цифра...

ты у меня спрашиваешь, откуда взята твоя цитата?

Lilu
01-21-2013, 07:06 PM
а если к примеру родственники из самой рашки пишут иммигранту "какая же ты счастливая, что уехала от этого быдла".

Смотря о ком это они. Если о населении своей страны - надо.

Slippery When Wet
01-21-2013, 07:06 PM

Я тоже не понял.
Типа если уехал от быдла, то надо расстраиваться?
Это ж наоборот хорошо.

Dima424
01-21-2013, 07:07 PM
А почему ты 401К считаешь в налоги? Это не налог, это добровольный пенсионный план. Не хочешь - не откладывай.

ну потомучто так считают многие, и я бы тоже так считал если бы я писал о том какая у меня зарплата в % соотношение к "окладу"...

это просто пример как этот персонаж мог придти к цифре в 50%

ПС: а Мед страховка тебя не удивила?

Slippery When Wet
01-21-2013, 07:10 PM
но 70???
как то далека цифра...

Скрывают страшную правду.
А Kapitula открыла нам глаза.

Свинка-бу
01-21-2013, 07:14 PM
ты у меня спрашиваешь, откуда взята твоя цитата?

я спрашиваю откуда 70 взято.
мои цитаты оттуда:
http://www.dailyherald.com/article/20120102/entlife/701029995/

Милька
ну потомучто так считают многие, и я бы тоже так считал если бы я писал о том какая у меня зарплата в % соотношение к "окладу"...

так это не отчисление в медикейт и все такое?

inok

Ничего! Нам, старшему поколению, полезно о себе знать правду.

Aurbo
01-21-2013, 07:16 PM
Ничего! Нам, старшему поколению, полезно о себе знать правду.

Хошь,я тебя обзову?
( Вот ты мне скажи - если сын отказывается вытащить мусор на улицу,что я должна,как мать,сделать?)

Dima424
01-21-2013, 07:18 PM
так это не отчисление в медикейт и все такое?

нет, эти отчисления входят в [FICA]

Odinokiy_Ostrov
01-21-2013, 07:19 PM

Теперь удивила. Я на неё изначально не обратила внимания. :)

HoneyComb
01-21-2013, 07:19 PM
И здесь можно плохо отзываться как о России,так и об Америке. :313:

Людям живущим в Америке :122:

Милька
01-21-2013, 07:20 PM
нет, эти отчисления входят в [FICA]

я не знаю что такое FICA
в пейстабе
сосшел секьюрити
медикер
фед таксы
штат таксы
дисабилити

inok
01-21-2013, 07:20 PM

Ты здесь вобще самая умная. Только, что ты, малышка, на форуме делешь ума не приложу?

HoneyComb
01-21-2013, 07:21 PM
Зачем?

Как зачем, показать вам эмигрантам как вам в америке плохо. Я молодчинка что остался жить в рашке и хоть мне тут не очень хорошо живется, вам там еще хуже.

Aurbo
01-21-2013, 07:22 PM
Людям живущим в Америке :122:

и в России тоже.. Прикидываешь - полный дуплекс. они на нас,мы на них,мы на себя,они за вас.
Классно.

inok
01-21-2013, 07:23 PM

С паровым котлом шутки плохи, Капитула.

Aurbo
01-21-2013, 07:23 PM
Хошь,я тебя обзову?
( Вот ты мне скажи - если сын отказывается вытащить мусор на улицу,что я должна,как мать,сделать?)

отвечаю на свой вопрос - вынести мусор сама.пошла. не поминайте лихом.

HoneyComb
01-21-2013, 07:24 PM

Я не знаю кто что поливает, люди высказывали как им там было плохо, но когда чел живущий там заходит на американский форум чтоб запостать статью о том как плохо жить в америке немного смешно. Тебе не кажется это странным ?

Dima424
01-21-2013, 07:24 PM
я не знаю что такое FICA
в пейстабе
сосшел секьюрити
медикер
фед таксы
штат таксы
дисабилити

Social 6.2%(2011-2012 - 4.2%) & Medicare 1.45% itogo 7.65%

Slippery When Wet
01-21-2013, 07:26 PM
Я не знаю кто что поливает, люди высказывали как им там было плохо, но когда чел живущий там заходит на американский форум чтоб запостать статью о том как плохо жить в америке немного смешно.

Согласен здесь.
Вот возьмём для примера меня.
Эмигрант, живу в Америке, болтаю на эмигрантском же форуме.
Мне и в голову не придёт регистрироваться на каком-нибудь форуме бывшего союза и что-то там обсуждать.

Свинка-бу
01-21-2013, 07:28 PM
Согласен здесь.
Мне и в голову не придёт регистрироваться на каком-нибудь форуме бывшего союза и что-то там обсуждать.
а ведь мог бы.

inok
01-21-2013, 07:29 PM

Нет, просто дураками

Slippery When Wet
01-21-2013, 07:29 PM
а ведь мог бы.

Мог бы.
Но зачем мне?

Свинка-бу
01-21-2013, 07:30 PM
Нет, просто дураками

почему.

HoneyComb
01-21-2013, 07:30 PM
Согласен здесь.

Патамушта тебе здесь ха-ра-шо! Тебе не надо им доказывать ничего, что им бедненьким там очень плохо. А им надо, делаем все вместе выводы :192:

HoneyComb
01-21-2013, 07:31 PM
а ведь мог бы.

Предлагаю заслать Слипа на рашенский форум в виде шпиона от нашего форума :312:

fan_ta
01-21-2013, 07:33 PM
и в России тоже.. Прикидываешь - полный дуплекс. они на нас,мы на них,мы на себя,они за вас.
Классно.

smashing!
нада наверна коллективное письмо путину на форуме написать! нехай пожалеет нас фсех и взад/вперёд[тех кто там не был] возьмёт

кем бы я могла раше работать...?
там ваще надо таких как я на работу?
а кем там женщины работают?

Slippery When Wet
01-21-2013, 07:34 PM
они на нас,мы на них,мы на себя,они за вас.

Да нет никакого "мы на них".
Мы ж уехали от них и забыли.
Ну или забыли бы, если бы они сами о себе не напоминали, в частности своим присутствием здесь.

Lilu
01-21-2013, 07:35 PM
Я не знаю кто что поливает, люди высказывали как им там было плохо,
Не, люди, которые там не были по 20 лет усиленно читают грани.ру и выискивют, как там плозо сейчас. :116:

но когда чел живущий там заходит на американский форум чтоб запостать статью о том как плохо жить в америке немного смешно. Тебе не кажется это странным ?

Человек не пишет плохо об Америке. Человек пишет о трудностях иммиграции. :111: Так сходи в иммиграционный раздел. Там потенциальных иммигрантов тоже трудностями пугают. Мол на черной работе будете, пахать по 12 часов в день. Английский Ваш - фигня, ничего с ним не поймете. Короче, в принципе о том же, только без избытка слова "гавно".

inok
01-21-2013, 07:36 PM
Хошь,я тебя обзову?

Конечно хочу! Самoй вытащить. А что ты мужешь сдделать? Можно, конечно понудеть-поспитывать, но самому вытащить быстрее

fan_ta
01-21-2013, 07:37 PM
а прада принц харри классный? такой кююют!

http://edition.cnn.com/2013/01/21/world/asia/prince-harry-afghanistan-foster/index.html?hpt=hp_t1

http://i2.cdn.turner.com/cnn/dam/assets/130121162638-01-prince-harry-afghanistan-horizontal-gallery.jpg