View Full Version : Медицинская реформа на голосовании супримкорт.
Kot Pushok
06-26-2012, 06:06 PM
1. Реформа пройдёт полностью.
2. Реформа пройдёт частично.
3. Реформа не пройдёт полностью.
4. Меня это не интересует.
5. Во всем евреи виноваты.
6. Я сам еврей, и меня гойские разборки не интересуют.
7. Меня больше волнует, подорожает ли бухло в Costco.
Kapitula
06-26-2012, 06:08 PM
не интересует.
у вас опрос странный какой- то
Kot Pushok
06-26-2012, 06:13 PM
Да, не получилося голосование. Крутил, вертел, ничего не вышло.
Ну, ладно, своими словами, пожалуйста...
Nahla
06-26-2012, 06:21 PM
за ж-ворд бан, а за г-слово не бан.
внесла посильный политический вклад в вашу тему.
мне кажется заблокируют. или проведут неполностью. лишь бы О показал, ко дню выборов, что он слово таки сдержал и реформу все же осуществил..частично, но это уже никого не будет волновать, все будут только о свершении чуда медицинского света во тьме иншурансов говорить.
Bob Stein
06-26-2012, 06:29 PM
1. Реформа пройдёт полностью.
2. Реформа пройдёт частично.
3. Реформа не пройдёт полностью.
4. Меня это не интересует.
5. Во всем евреи виноваты.
6. Я сам еврей, и меня гойские разборки не интересуют.
7. Меня больше волнует, подорожает ли бухло в Costco.
Пункты 2, 6 и7
Hallucinogen
06-26-2012, 06:42 PM
за ж-ворд бан, а за г-слово не бан.
внесла посильный политический вклад в вашу тему.
мне кажется заблокируют. или проведут неполностью. лишь бы О показал, ко дню выборов, что он слово таки сдержал и реформу все же осуществил..частично, но это уже никого не будет волновать, все будут только о свершении чуда медицинского света во тьме иншурансов говорить.
частичная мед.реформа - это еще чудесатее чем наполовину беременная
страна не готова к таким коммунистическим преобразованиям, дайте уже стране умереть спокойно
Izold
06-26-2012, 08:18 PM
страна не готова к таким коммунистическим преобразованиям, дайте уже стране умереть спокойно
не дождётесь :120:
Leon93
06-26-2012, 09:05 PM
страна не готова к таким коммунистическим преобразованиям,
Причем тут коммунизм?? За страховку обяжут платить каждого из своего кармана.
Kot Pushok
06-26-2012, 09:36 PM
Леон, ну и зачем ты - мне, или я - тебе, шоб нам друг за друга страховку платить?
Это ж не бутылку водяры распить, и потом за добавкой сбегать.
larsen
06-26-2012, 09:38 PM
тут про что?
Hallucinogen
06-26-2012, 09:50 PM
это был толстый сарказм, по мотивам фокс-трота
On the floor of the House Sunday, Republican Congressman Devin Nunes decried health care reform, warning darkly of the awakening of the "ghost of communist dictators," and urging the House to reject "totalitarianism."
Mr. Nikolson
06-26-2012, 09:59 PM
Я за, но с условием, что не будет исключений. Достали уже эти велферщики и псевдобеженцы. Если они не в состоянии платить за себя, то пусть платят за них те, кто подписывал им афидевит оф суппорт.
Nahla
06-26-2012, 11:07 PM
я ж не мешаю. переизберите, а дальше он все сделает сам. :238:
tatiana_l
06-27-2012, 06:14 PM
Ну то что и происходит сейчас в так называемых "социалистических" европейских странах. Я свою одноклассницу, живущую во Франции. пару лет тому назад на эту тему спросила. Она ответила: Что значит бесплатная медицина? Ничего бесплатного у нас нет. У нее гос. мед. страховки за которую она платит. На эту сумму накладывается дополнительные деньги, потому что те, кто не работает и ничего не имеет тоже получает мед. помощь. Новоприбывшие, к примеру. Она мне даже таблицу расчета представила ... Но во Франции, надо отдать должное, мед. обеспечение находится на достаточно высоком уровне. Первое место в мире. Причина-они не уничтожили частный мед. сектор. и он успешно работает с государственным. Если есть возможность не связываться с государством, французы обращаются в частные клиники. Нет возможности-значит нет. Алжирцы, пакистанцы, марокканцы ... все полагаются на государство, для них да, сие бесплатно. Деньги идут из кармана налогоплатильщиков.
Screw101
06-27-2012, 06:20 PM
Татиьяна что-то слишком well-informed, чтоб бы Татьяной...Мужик какой-то...:111:
Kapitula
06-27-2012, 06:22 PM
если здесь блукросы экспроприировать и государству отдать, тоже лучше будет.
Screw101
06-27-2012, 06:26 PM
Насколько я понимаю, reform is very flawed... Но ни один врач, выступающий против нее, так и не обьяснил, что в ней плохого. Ромни сделал у себя точно такую в Массачусетсе, а теперь он против нее...
Hallucinogen
06-27-2012, 06:28 PM
...во Франции: Что значит бесплатная медицина? Ничего бесплатного нет. У нее гос. мед. страховки за которую она платит. На эту сумму накладывается дополнительные деньги, потому что те, кто не работает и ничего не имеет тоже получает мед. помощь.
Деньги идут из кармана налогоплатильщиков.
спасибо что разъяснили, а то я и многие другие свято верили, что все это совершенно бесплатно, дар, блин, небес
теперь будем знать :114:
tatiana_l
06-27-2012, 06:31 PM
Татиьяна что-то слишком well-informed, чтоб бы Татьяной...Мужик какой-то...:111:
Да нет не "мужик какой-то". Разочаровала? Ну извините ... А насчет того, что эта затея community organizer мне сразу не понравилась, так я и не скрываю. :192:
Miami Vice
06-27-2012, 06:33 PM
Говорил когда-то давно с парой из Голландии, бывшие ин-лоу релативз моей бывшей. Так вот они в восторге от голландской системы т.к. могут сравнить ибо жили в Нью Джерзи много лет но на пенсию поехали домой. Одна из причин их возврата домой и была медицина. Там как они объяснили каждый дышешчий взрослый человек должен внести 150 евро в месяц на человека в мед. кассу. Даже бомжи и прочии. За бомжей и прочих платят соц. организации и всякие церкви и т.п. Но платят. Так что казна получает сколько надо за каждого. Зато всякие превентив сервисы и т.п. покрыты, лекарства не астрономически дорогие и т.п. Да, говорили что есть кое какие недостатки но в общем и целом сказали что намного лучше для таких как они чем в Америке. Хотя они и не бедные а из очень богатой семьи со старыми голландскими деньгами. Там какой-то дед или прадед был последним голландским губернатором в Индонезии. Поэтому как я понимаю у них с деньгами в Америке (или где либо) проблем не было. Но все равно для ретайермента выбрали Европу.
Собственно по реформе здесь. Ничего хорошего из неё по любому не выйдет т.к. её писали или будут писать страховые и фармацевтические компании а не пациенты с врачами. Так что закупайте вазелин по любому.
Miami Vice
06-27-2012, 06:37 PM
Насколько я понимаю, reform is very flawed... Но ни один врач, выступающий против нее, так и не обьяснил, что в ней плохого. Ромни сделал у себя точно такую в Массачусетсе, а теперь он против нее...
Там кстати не такая уж и плохая реформа. Просто не научились покамесь сдерживать расходы т.к. врачи и страх/фарма компании зажрались. Но у тут во Флориде все знакомые с МА адресами едут в Бостон на разные тесты и лечения (и не теряют МА страховку) т.к. там всё это намного лучше чем здесь. Во всех смыслах - от качества медицины до стоимости услуг.
Kapitula
06-27-2012, 06:38 PM
опять про зажравшихся врачей :117:
Miami Vice
06-27-2012, 06:42 PM
опять про зажравшихся врачей :117:
Кстати интересный феномен. Хорошие программисты зарабатывают сотни тысяч в год. Даже плохие и то до 100тыс дотягивают. Однако никто никогда не начинает "про зажравшихся программистов". Вы не знаете почему?
Hallucinogen
06-27-2012, 06:44 PM
Да нет не "мужик какой-то". Разочаровала? Ну извините ... А насчет того, что эта затея community organizer мне сразу не понравилась, так я и не скрываю. :192:
эта затея была на слуху со времен В.Депрессии, а может и раньше
только в Европах она благополучно реализовалась, а здесь население припугнули призраком коммунизма, оно и спеклось.. и до сих пор вздрагивает и потеет при слове social.
а какая идея тебе бы понравилась ? расскажи
http://0.tqn.com/d/politicalhumor/1/0/K/K/3/Obama-Sings-HCR.jpg
Miami Vice
06-27-2012, 06:49 PM
Самое смешное что для мед. реформы не надо открывать Америку. Достаточно перенять опыт стран в которых медицина не только на уровне США но и повыше и за пол цены от американской - Австралия, Швеция, Дания, Германия, Голландия, Швейцария, Финляндия, Япония и т.п. Во всех перечисленных странах народ живёт и дольше и детская смертность пониже американской будет. С той только разницой что там всяким лоббистам страх и фармацевт. компаний не дают такого раздолья как здесь. И врачи поскромнее себя ведут.
tatiana_l
06-27-2012, 06:52 PM
спасибо что разъяснили, а то я и многие другие свято верили, что все это совершенно бесплатно, дар, блин, небес
теперь будем знать :114:
Да ничего нигде бесплатного нет. Если для одной категории населения медицинская помощь бесплатная, то другая категория эти бесплатные услуги оплачивает. Например, в Австрии медицинскую помощь могут получить даже нелегалы. В США в emergency room тоже документов не спрашивают, оказывают первую помощь и домой. В Австрии нелегалы имеют право провести какое-то время в госпитале, их лечение будет оплачено "государством", т.е налогоплатильщиками. Нравится это австриякам? Да по- разному все относятся, но они так всегда жили ...
Kapitula
06-27-2012, 06:53 PM
Кстати интересный феномен. Хорошие программисты зарабатывают сотни тысяч в год. Даже плохие и то до 100тыс дотягивают. Однако никто никогда не начинает "про зажравшихся программистов". Вы не знаете почему?
потому что выходцы из совка привыкли относиться к врачам как к обслуге?
Leon93
06-27-2012, 06:53 PM
Ну то что и происходит сейчас в так называемых "социалистических" европейских странах. Я свою одноклассницу, живущую во Франции. пару лет тому назад на эту тему спросила. Она ответила: Что значит бесплатная медицина? Ничего бесплатного у нас нет. У нее гос. мед. страховки за которую она платит. На эту сумму накладывается дополнительные деньги, потому что те, кто не работает и ничего не имеет тоже получает мед. помощь. Новоприбывшие, к примеру. Она мне даже таблицу расчета представила ... Но во Франции, надо отдать должное, мед. обеспечение находится на достаточно высоком уровне. Первое место в мире. Причина-они не уничтожили частный мед. сектор. и он успешно работает с государственным. Если есть возможность не связываться с государством, французы обращаются в частные клиники. Нет возможности-значит нет. Алжирцы, пакистанцы, марокканцы ... все полагаются на государство, для них да, сие бесплатно. Деньги идут из кармана налогоплатильщиков.
Т.е таки можно, если захотеть, сделать в капиталистической стране бесплатную медицину.
Ну и что что из налогов?? Государство становится очень крупной страховой компанией и потому услуги может держать недорогими.
По йетому пути и штаты должны идти. БЕсплатный медидицинский сервис- ненавязчивый как в СССР, но гарантирующий помоще если что + изысканый мед.офис с дворецким дя тех кто хочет за йето платить. ( лекарства и процедуры всё равно определены законом и будут одинаковы)-
Miami Vice
06-27-2012, 06:54 PM
Кстати первую в мире общую национальную мед. страховку ввел Бисмарк в 1870х. И Германия не пострадала ну ни как от этого. И медицина с тех пор там на высоте. И фарм. компании богатенькие, и народ не валится штабелями от болячек. 150 лет успешного опыта, не хухры мухры.
Kapitula
Самое смешное что для мед. реформы не надо открывать Америку. Достаточно перенять опыт стран в которых медицина не только на уровне США но и повыше и за пол цены от американской - Австралия, Швеция, Дания, Германия, Голландия, Швейцария, Финляндия, Япония и т.п. Во всех перечисленных странах народ живёт и дольше и детская смертность пониже американской будет. С той только разницой что там всяким лоббистам страх и фармацевт. компаний не дают такого раздолья как здесь. И врачи поскромнее себя ведут.
в англии, НЗ и канаде практически столько же получают.
Hallucinogen
наверное потому, что у заболевшего или раненого человека нет другого выбора, как идти к врачу, сколько бы это ни стоило
Kapitula
06-27-2012, 06:55 PM
Т.е таки можно, если захотеть, сделать в капиталистической стране бесплатную медицину.
Ну и что что из налогов?? Государство становится очень крупной страховой компанией и потому услуги может держать недорогими.
По йетому пути и штаты должны идти. БЕсплатный медидицинский сервис- ненавязчивый как в СССР, но гарантирующий помоще если что + изысканый мед.офис с дворецким дя тех кто хочет за йето платить. ( лекарства и процедуры всё равно определены законом и будут одинаковы)-
вы пропустили " которую она оплачивает"
вместо частных страховок государственная, вся разница
Leon93
06-27-2012, 06:55 PM
А что, есть такие программисты которые сотни тыщ зарабатывают??
А можно на них посмотреть? Или они оба сейчас в отпуске на Канарах?
Miami Vice
06-27-2012, 06:56 PM
потому что выходцы из совка привыкли относиться к врачам как к обслуге?
А они и есть обслуга. "Customer is always right". Или ты не согласна с азами капитализма? :111:
Hallucinogen
06-27-2012, 06:57 PM
Да ничего нигде бесплатного нет.
спасибо, я записал...
так какую идею ты бы поддержала в противовес Обамакаре ?
tatiana_l
06-27-2012, 06:59 PM
Кстати первую в мире общую национальную мед. страховку ввел Бисмарк в 1870х. И Германия не пострадала ну ни как от этого. И медицина с тех пор там на высоте. И фарм. компании богатенькие, и народ не валится штабелями от болячек. 150 лет успешного опыта, не хухры мухры.
Вопрос медицины оч. и оч. щепятильный. Где лучше? В Германии? Ну медицина в Германии далека от хорошей ... Нам кажется, что там "лучше", а когда сталкнёшься, то окажется не совсем правдой
Miami Vice
06-27-2012, 07:00 PM
А что, есть такие программисты которые сотни тыщ зарабатывают??
А можно на них посмотреть? Или они оба сейчас в отпуске на Канарах?
Полно таких. Особенно которые выбились в директора ИТ отделов и т.п.
Kapitula
06-27-2012, 07:01 PM
А они и есть обслуга. "Customer is always right". Или ты не согласна с азами капитализма? :111:
ваще благодарить должны и в ноги кланяться
Hallucinogen
06-27-2012, 07:03 PM
Вопрос медицины оч. и оч. щепятильный. Где лучше? В Германии? Ну медицина в Германии далека от хорошей ... Нам кажется, что там "лучше", а когда сталкнёшься, то окажется не совсем правдой
нельзя ли поконкретнее ? чем плоха медицина в Германии ?
какую идею по улучшению медицинской системы в штатах ты бы поддержала в противовес обамакаре ?
Miami Vice
06-27-2012, 07:04 PM
:105:
Значит все те люди из других стран с которыми я обсуждал это врали? У нас в Майями в компании довольно таки высокий % знакомых из других стран. Практически все едут за серьёзным лечением в свои страны - Канаду, Германию, Швейцарию и т.п. При том что практически все эти люди индепендентли велси и не в деньгах дело и могли бы покупать страховку здесь и лечится по крупному здесь. Они наверно специально это делают чтобы мы все думали что там у них медицина лучше? :111:
Kapitula
06-27-2012, 07:07 PM
в канаде очереди на операции и прочие сканы, ты чего
Miami Vice
06-27-2012, 07:07 PM
ваще благодарить должны и в ноги кланяться
Кстати arrogance врачей и есть одна из причин что система не работает в пользу потребителя.
Izold
06-27-2012, 07:10 PM
обсуждайте хоть до посинения, а Главсуд должОн ето дело зарубить! вот и весь сказ...
Miami Vice
06-27-2012, 07:11 PM
в канаде очереди на операции и прочие сканы, ты чего
Да но те деньги которые канадцы экономят на мед. страховке (которая включена в налоги) они могут спокойно инвестириовать в частные безочередные сервисы и ещё останется. У меня несколько знакомых семей-канадцев которые живя здесь не имеют дентал страховку ездят в Канаду и там за наличные лечат зубы за дешевле чем им здесь стоила бы только страховка и то которая бы покрывала только 50-80% и то не всё. Как так?
Miami Vice
06-27-2012, 07:12 PM
обсуждайте хоть до посинения, а Главсуд должОн ето дело зарубить! вот и весь сказ...
Ну тогда Обама точно будет на 2ой срок. :111:
ПС Be afraid of what you wish. :111: :111: :111:
Izold
06-27-2012, 07:15 PM
Ну тогда Обама точно будет на 2ой срок. :111:
ПС Бе афраид оф щхат ёу щиш. :111: :111: :111:
ето с чего вдруг, избиратели доверят ему ещё 4 года, чтоб протолкнуть в глотку реформу? :120:
i'm not afraid of my wishes, anyway
tatiana_l
06-27-2012, 07:17 PM
нельзя ли поконкретнее ? чем плоха медицина в Германии ?
какую идею по улучшению медицинской системы в штатах ты бы поддержала в противовес обамакаре ?
Нельзя, на мой взгляд, убивать частный сектор. Франция, хороший пример того, как можно сочетать государственную и честную медицину. Далеко не весь народ там лечится в гос. учереждениях. Дороже это удовольствие выходит? Ну да ... Но мне импонируют выбор, у людей есть выбор. Где-то в немецких новостях показали как ругалась одна семья. Отец подал в суд за то, что "государство уже решило какие анализы сдавать моему ребенку". Как бы не странно это звучало. Результат полет в частную клинику в Швейцарии. Конечно семья не бедная была ... Так вот этот немец уверен, что
засилие "государства" в медицине и привело к тому, что "врачи не смогли обнаружить какие-то глисты в кале сына" (извините:). Ему под нос подсунули список анализов ... Одним словом, европейская медицина не так хороша, как нам тут кажется. Но Франция, на мой взгляд преуспела
Miami Vice
06-27-2012, 07:19 PM
ето с чего вдруг, избиратели доверят ему ещё 4 года, чтоб протолкнуть в глотку реформу? :120:
i'm not afraid of my wishes, anyway
А с какой стати, при такой хреновой экономике и т.п. он сейчас не 10-15 пойнтов позади Ромни в поллах? :117:
Вот те избиратели и позаботятся о его переизбрании. :153:
Izold
06-27-2012, 07:21 PM
для начала надо обождать до завтрева, может, что хорошего услышим от Верхсуда.... а потом уж и придумаем что-нить в отместку абамакере:120:
Kapitula
06-27-2012, 07:24 PM
Да но те деньги которые канадцы экономят на мед. страховке (которая включена в налоги) они могут спокойно инвестириовать в частные безочередные сервисы и ещё останется. У меня несколько знакомых семей-канадцев которые живя здесь не имеют дентал страховку ездят в Канаду и там за наличные лечат зубы за дешевле чем им здесь стоила бы только страховка и то которая бы покрывала только 50-80% и то не всё. Как так?
а так, что на операцию на сердце их там поставят в очередь на пол- года, вернутся здесь делать.
Izold
06-27-2012, 07:26 PM
А с какой стати, при такой хреновой экономике и т.п. он сейчас не 10-15 пойнтов позади Ромни в поллах? :117:
Вот те избиратели и позаботятся о его переизбрании. :153:
а с той стати, что он инкумбент, что предполагает определённые преимущества традиционно. а ещё с той стати, что Ромни только начал кампанию на национальном уровне (занят был партийными междоусобицами). по-любому, даже равенство в поинтах -хороший знак. сейчас. "те избиратели", которые из числа очумевших с горящими глазами, которых можно и сейчас на [yes, we can. change, change, change] взять, они и при безработице греческого уровня будут голосовать за мессию...
Miami Vice
06-27-2012, 07:27 PM
для начала надо обождать до завтрева, может, что хорошего услышим от Верхсуда.... а потом уж и придумаем что-нить в отместку абамакере:120:
Думаю что располовинят как тот Аризонский закон про нелегалов. Что-то оставят, что-то вычеркнут. Соломоны однако.
Miami Vice
06-27-2012, 07:30 PM
а с той стати, что он инкумбент, что предполагает определённые преимущества традиционно. а ещё с той стати, что Ромни только начал кампанию на национальном уровне (занят был партийными междоусобицами). по-любому, даже равенство в поинтах -хороший знак. сейчас. "те избиратели", которые из числа очумевших с горящими глазами, которых можно и сейчас на [yes, we can. change, change, change] взять, они и при безработице греческого уровня будут голосовать за мессию...
Вы себя уговариваете. При сегодняшней экономике и продолжающихся заварушек в Ираке/Афгане его относительно выской рейтинг говорит о том что электорат сегодня не совсем вменяемый. А посему надеятся на чудо в ноябре думаю сильно оптимистично.
Leon93
06-27-2012, 07:33 PM
Полно таких. Особенно которые выбились в директора ИТ отделов и т.п.
ТАк значит они таки не программисты, а директоры?
Miami Vice
06-27-2012, 07:34 PM
ТАк значит они таки не программисты, а директоры?
Нет, именно программисты которые выросли до директоров. Потому что хотели больше зарабатывать а не просиживать 9-5.
Плюс полно программистов которые делают от 200К и выше по контрактам. И я не имею в виду "кодеров" которые сидят на 60К.
Kapitula
06-27-2012, 07:35 PM
Нет, именно программисты которые выросли до директоров. Потому что хотели больше зарабатывать а не просиживать 9-5.
доктора тоже не просиживают :117:
Hallucinogen
06-27-2012, 07:36 PM
Нельзя, на мой взгляд, убивать частный сектор. Франция, хороший пример того, как можно сочетать государственную и честную медицину. Далеко не весь народ там лечится в гос. учереждениях. Дороже это удовольствие выходит? Ну да ... Но мне импонируют выбор, у людей есть выбор. Где-то в немецких новостях показали как ругалась одна семья. Отец подал в суд за то, что "государство уже решило какие анализы сдавать моему ребенку". Как бы не странно это звучало. Результат полет в частную клинику в Швейцарии. Конечно семья не бедная была ... Так вот этот немец уверен, что
засилие "государства" в медицине и привело к тому, что "врачи не смогли обнаружить какие-то глисты в кале сына" (извините:). Ему под нос подсунули список анализов ... Одним словом, европейская медицина не так хороша, как нам тут кажется. Но Франция, на мой взгляд преуспела
а кто вам сказал, что обамакаре "убивает частный сектор" и якобы создает "сеть гос.мед.учреждений" ?
вас дико обманули. мед.реформа предполагает гос.страхование и не трогает частную медицину...
теперь, когда вы узнали правду, что именно в обамакаре вам все еще не по нраву ?
а по поводу "какие анализы делать, а какие нет" - при страховой медицине это все еще решает тот, кто за анализы платит: либо частная страховая коспания, либо государственная.. более того, частная страх.компания более щепетильна куда и на что тратить "свои" денежки (в отличие от государственной) и более изворотлива в отказе от оплаты мед.услуг проделанных "без надобности".
такшта пример скорее в пользу обамакаре чем наоборот
Alex5448
06-27-2012, 07:38 PM
Значит все те люди из других стран с которыми я обсуждал это врали? У нас в Майями в компании довольно таки высокий % знакомых из других стран. Практически все едут за серьёзным лечением в свои страны - Канаду, Германию, Швейцарию и т.п. При том что практически все эти люди индепендентли велси и не в деньгах дело и могли бы покупать страховку здесь и лечится по крупному здесь. Они наверно специально это делают чтобы мы все думали что там у них медицина лучше? :111:
100%. У меня израильская страховка. Каждый месяц плачу 50$ которые покрывают абсолютно всё, включая перелёт, без никаких дидактибл и прочего бреда.
Miami Vice
06-27-2012, 07:40 PM
100%. У меня израильская страховка. Каждый месяц плачу 50$ которые покрывают абсолютно всё, включая перелёт, без никаких дидактибл и прочего бреда.
Потому что маленький Израиль любит и ценит своих граждан. А большая Америка не очень. :117:
tatiana_l
06-27-2012, 07:41 PM
Знаете, это все легко и просто сказать ... "частные безочередные сервисы":))) На деле далеко не все так радужно как вы говорите, увы. Очереди там и немалые и не только для сердечников. Из Ванкувура люди едут в Сиэтлл, чтобы без очереди прооперироваться. Врачи открыто рекомендуют ехать в Америку и не ждать очереди. Можно её и не дождаться. Частные клиники в Канаде есть и зачастую они не работают ни с какими инщюренс компанис, лечение могут позволить себе оч. и оч. обеспеченные
Miami Vice
06-27-2012, 07:47 PM
доктора тоже не просиживают :117:
Это верно. Как можно усидеть когда 4 пациента крутятся одновременно? Представьте себе вы пришли в супермаркет, купили галлон молока и заплатили за него а вам после этого говорят что его будут одновременно пользовать ещё 3 других человека а вы сидите и ждите своей очереди. Как вам такой подход? Ну и объяснят мол так содержать же корову дорого да и супермаркет платит высокий рент и зарплаты так что мол потерпите, сейчас вам дадут отпить свою долю. Это то как сегодня ранаются мед. офисы практически везде в Америке.
Izold
06-27-2012, 07:47 PM
Вы себя уговариваете. При сегодняшней экономике и продолжающихся заварушек в Ираке/Афгане его относительно выской рейтинг говорит о том что электорат сегодня не совсем вменяемый. А посему надеятся на чудо в ноябре думаю сильно оптимистично.
ну, зачем мне себя уговаривать - нУжды нет, я уже уговорённый, так же как и фанаты Обамы...
надеяться надо на победу разума, а не на чудо.
tatiana_l
06-27-2012, 07:48 PM
И что знакомые? Знакомый и у меня в Сиэттле живёт, спиной мучается. В Сиэтлл из Ванкувера едут, у кого нет возможности ждать четыре-пять месяцев ... Наверное канадцы тоже специально
что-то делают
Miami Vice
06-27-2012, 07:48 PM
ну, зачем мне себя уговаривать - нУжды нет, я уже уговорённый, так же как и фанаты Обамы...
надеяться надо на победу разума, а не на чудо.
Последние 20 лет "разум" спит. :119:
Izold
06-27-2012, 07:50 PM
Последние 20 лет "разум" спит. :119:
ну, ето вопрос спорный...
Miami Vice
06-27-2012, 07:51 PM
Вот я и говорю что спит. Если ты считаешь что "спорный". :111:
Izold
06-27-2012, 07:52 PM
Вот я и говорю что спит. Если ты считаешь что "спорный". :111:
то есть, позволительно считать только то, что вам по вкусу?
однако... :120:
tatiana_l
06-27-2012, 07:53 PM
Ну ничего, большая Америка после принятия Обамакера тоже полюбит своих граждан. Всё будет просто замечательно, по принципу, везде хорошо, где нас нет ...
Miami Vice
06-27-2012, 07:53 PM
то есть, позволительно считать только то, что вам по вкусу?
однако... :120:
Имею мнение. А что нельзя?
Izold
06-27-2012, 07:55 PM
Имею мнение. А что нельзя?
Бога ради, только без назидательного высокомерия, which is not warranted by anything
Kapitula
06-27-2012, 07:57 PM
Это верно. Как можно усидеть когда 4 пациента крутятся одновременно? Представьте себе вы пришли в супермаркет, купили галлон молока и заплатили за него а вам после этого говорят что его будут одновременно пользовать ещё 3 других человека а вы сидите и ждите своей очереди. Как вам такой подход? Ну и объяснят мол так содержать же корову дорого да и супермаркет платит высокий рент и зарплаты так что мол потерпите, сейчас вам дадут отпить свою долю. Это то как сегодня ранаются мед. офисы практически везде в Америке.
бред какой- то.
вы платите, чтобы с врачом поговорить, то и получаете.
Leon93
06-27-2012, 08:01 PM
Потому что маленький Израиль любит и ценит своих граждан. А большая Америка не очень. :117:
Америка не любит своих граждан( а любит израильских, куда и перечесляет столько денег что там страховки по $50) потому что в американском правительстве на три четверти( если не больше, лень ццылку с цифой искать) -лица с израильским паспортом. Остальные в своей небольшой массе -просто ещо израильским паспортом не озаботились..
Израильский паспорт иметь очень удобно. Даже в Россию вьезд безвизовой. Нп главное- Израиль даже сбежавших в него убийц не выдает.
Izold
06-27-2012, 08:02 PM
такое впечатление, что каждый живёт в своей Америке и пользуется медпомощью соответственной... у меня в офисе медицинском никакого трёпа про коров и молоко нету, врач разговаривает только со мной, обычно :120:
Miami Vice
бред какой- то.
вы платите, чтобы с врачом поговорить, то и получаете.
Это ваша (врача) версия. Я плачу за его время и знания. И за то что он уделит внимание именно мне во время визита а не ещё кому либо. Если бы я хотел "групповой приём" то наверно ходил бы к врачу не один. Ну и разценки соответственно должны быть тогда другими. Если вы рентуете машину вы же удивитесь если её сдадут одновременно ещё кому то? Почему вас не удивляет беганье врача по кабинетам в попытке обслужить 3-4 пациентов одновременно?
tatiana_l
Бога ради, только без назидательного высокомерия, which is not warranted by anything
Изольд, оставьте всех обамовцев в покое:)) У соседа и трава зеленее ... Частично реформа пройдёт, увы ... И страховки мы покупать будем, и платить и за себя, и за того парня ... Усе как в "социалистической" Европе. А вот частный сектор? Ну не верю, что его не тронут ...
Miami Vice
06-27-2012, 08:03 PM
Америка не любит своих граждан( а любит израильских, куда и перечесляет столько денег что там страховки по $50) потому что в американском правительстве на три четверти( если не больше, лень ццылку с цифой искать) -лица с израильским паспортом. Остальные в своей небольшой массе -просто ещо израильским паспортом не озаботились..
Так Обама уже не мусульманин? :120: Фуу, полегчало... :111:
Изольд, оставьте всех обамовцев в покое:)) У соседа и трава зеленее ... Частично реформа пройдёт, увы ... И страховки мы покупать будем, и платить и за себя, и за того парня ... Усе как в "социалистической" Европе. А вот частный сектор? Ну не верю, что его не тронут ...
страховку я и сейчас покупаю
А какие хоть изменения предлагают? я серьезно
Alex5448
06-27-2012, 08:06 PM
Америка не любит своих граждан( а любит израильских, куда и перечесляет столько денег что там страховки по $50)
Бред сивой кобылы. Америка субсидирует свои же оружейные заводы на полтора ярда в год.
потому что в американском правительстве на три четверти( если не больше, лень ццылку с цифой искать) -лица с израильским паспортом.
Поищи поищи, брехун.
Израильский паспорт иметь очень удобно. Даже в Россию вьезд безвизовой.
100% правда.
Нп главное- Израиль даже сбежавших в него убийц не выдает.
Выдаёт.
Leon93
06-27-2012, 08:06 PM
И что знакомые? Знакомый и у меня в Сиэттле живёт, спиной мучается. В Сиэтлл из Ванкувера едут, у кого нет возможности ждать четыре-пять месяцев ... Наверное канадцы тоже специально
что-то делают
Зря едут. Вон Абдулов уехал лечится в Израиль и что?? Только денег наследники лишились..
tatiana_l
06-27-2012, 08:08 PM
Зря едут. Вон Абдулов уехал лечится в Израиль и что?? Только денег наследники лишились..
Ну опять на те же рельсы ... Евреи, евреи ... кругом одни евреи :)))) А я маленький такой :))) Да я уже сказала Изольду, будет вам, как и Израиле ... Тока не жалуйтесь потом, что европейская медицина ой как далека от того, что вы там слышали. Пока сам не столкнешься, верить трудно ...
Leon93
06-27-2012, 08:10 PM
Бред сивой кобылы. Америка субсидирует свои же оружейные заводы на полтора ярда в год.
А как не субсидировать, если Израилю они продают винтовки М16 за 10 долл за штуку( читал на израильском форуме).
А что, подельника Ходорковского( Лебедев кажется), в уже России выдали?
tatiana_l
06-27-2012, 08:11 PM
Да вон именно:)) Ну Янковский уехал лечится в Германию, хотя наверно на такой стадии рака можно было и в России остаться. Нет идеальной медицины нигде ...
Kapitula
06-27-2012, 08:11 PM
Это ваша (врача) версия. Я плачу за его время и знания. И за то что он уделит внимание именно мне во время визита а не ещё кому либо. Если бы я хотел "групповой приём" то наверно ходил бы к врачу не один. Ну и разценки соответственно должны быть тогда другими. Если вы рентуете машину вы же удивитесь если её сдадут одновременно ещё кому то? Почему вас не удивляет беганье врача по кабинетам в попытке обслужить 3-4 пациентов одновременно?
потому что если вам надо сделать кардиограмму, не вижу, почему я должна сидеть это время и ждать руки сложивши.
или вы пойдете мочу сдавать, а мне вас караулить под туалетом?
Izold
06-27-2012, 08:12 PM
Бред .......
[http://salonesoterica.wordpress.com/2008/04/03/dual-us-israeli-citizens-running-american-government/]
а кто вам сказал, что обамакаре "убивает частный сектор" и якобы создает "сеть гос.мед.учреждений" ?
вас дико обманули. мед.реформа предполагает гос.страхование и не трогает частную медицину...
теперь, когда вы узнали правду, что именно в обамакаре вам все еще не по нраву ?
а по поводу "какие анализы делать, а какие нет" - при страховой медицине это все еще решает тот, кто за анализы платит: либо частная страховая коспания, либо государственная.. более того, частная страх.компания более щепетильна куда и на что тратить "свои" денежки (в отличие от государственной) и более изворотлива в отказе от оплаты мед.услуг проделанных "без надобности".
такшта пример скорее в пользу обамакаре чем наоборот
Частная медицина умирает очень быстрыми темпами без всякой Обамакеры. И я надеюсь отомрет в течении следующих 20 лет с или без Обамы.
Количество частопрактикующих онкологов в Массачуссетсе сократилось с 60% до 10%, а их доходы снизились почти в 2.5 раза. Идёт очень быстрая монополизация. Доктора уходят под крышу больших госпитальных систем или национальных монополий, таких как УС онколоджи с 1,5 тысячами врачей в системе. Основной доход приносит использование технических средств и методов и лекарств. Частному врачу трудно иметь многомиллионную технику в собственности. Будущее я думаю за 4-5-6 большими национальными/транснациональными корпорациями. Частная практика это рудимент и она не способна выдержать конкуренции с монополиями.
Она ничего не способна предложить врачу кроме работы больше часов за меньшие деньги. Врачи в больших корпорациях будут частично субсидироваться за счёт доходов от дорогих высокоточных методов исследований. Такоб мой прогноз вне зависимости от принимаемого закона.
http://medcitynews.com/2010/12/private-practice-doctors-another-obamacare-casualty/
The number of privately owned medical practices has declined sharply in the past five years. In 2005, at least two-thirds of practices were in private hands. That figure has dropped to less than half today — and is expected to sink below 40 percent by next year
microb
06-27-2012, 08:14 PM
Как будто вы сейчас не платите за себя и за того парня
Izold
потому что если вам надо сделать кардиограмму, не вижу, почему я должна сидеть это время и ждать руки сложивши.
обязательно караулить, а то он подменит на принесённую с собой, без наркотиков, но от женщины в возрасте! :120:
Miami Vice
Зачем караулить. Подержали бы. А там слово за слово...
Miami Vice
06-27-2012, 08:15 PM
обязательно караулить, а то он подменит на принесённую с собой, без наркотиков, но от женщины в возрасте! :120:
Смотри как ты умеешь. А что проходило? :120:
Izold
06-27-2012, 08:16 PM
Смотри как ты умеешь. А что проходило? :120:
как дети в школу! ( а чего обиделись то, ето ж фигарофспич)
Kapitula
06-27-2012, 08:16 PM
да я как бы на белок проверить хотела :111:
Izold
06-27-2012, 08:17 PM
да я как бы на белок проверить хотела :111:
а там и белок, и желток - полный комплект!
Kapitula
06-27-2012, 08:18 PM
желток пусть себе оставит :111:
Leon93
06-27-2012, 08:18 PM
европейская медицина ой как далека от того, что вы там слышали.
ТАк и американская тоже.
Izold
06-27-2012, 08:20 PM
ТАк и американская тоже.
не, американская ещё дальше. ето вообще случайность, что мы все ещё живы!
Miami Vice
06-27-2012, 08:20 PM
желток пусть себе оставит :111:
Выходит Хаим из докторского кабинета с 3х литровым бутылем какой то жидкости.
-Хаим, что ты несешь?
-Ой, Мойша, у меня в моче нашли сахар. Так не пропадать же добру.
Miami Vice
06-27-2012, 08:21 PM
ТАк и американская тоже.
Пока они на своей шкуре не столкнутся - не поверят. :117:
tatiana_l
06-27-2012, 08:25 PM
страховку я и сейчас покупаю
А какие хоть изменения предлагают? я серьезно
Купите? Я не сомневаюсь. Вы обязаны будете её иметь, хотите вы этого на данном этапе или нет. Штраф за отказ в приобретении ... Что будет с частной медициной? Мне не ясно. Например, два месяца тому назад весь Вонкувер обсуждал случай с дедушкой, которого родственники просто привязали в кровати дома. Почему? У деда была страховка, по которой он два раза в месяц мог вызвать скорую бесплатно. Больше двух раз-значит плати. Т.е государство решило сколько раз дед мог вызвать скорую. Дед сердечник, стоял в очереди на операцию. Платить за визиты врача для него было накладно. Родственники решили вот так решить проблему. Вроде лежи на кровати, жди очереди ...
Kapitula
06-27-2012, 08:28 PM
пока двоих детей родили и аденоиды удалили, вроде нормально все.
tatiana_l
06-27-2012, 08:29 PM
Не надо ироний, столкнулась. Проблем много и в американской, я этого и не скрывала никогда. Человек живёт по принципу, у соседа и трава зеленее ...
А чё монополизация и транснациональные корпорации в медицине совсем не интересны?
Купите?...
Я медицинскую страховку уже и сейчас покупаю /повторила /
ничего в этом плане не изменится для меня
p.s. vy v kanade zhivete ?
Miami Vice
06-27-2012, 08:32 PM
Купите? Я не сомневаюсь. Вы обязаны будете её иметь, хотите вы этого на данном этапе или нет. Штраф за отказ в приобретении ... Что будет с частной медициной? Мне не ясно. Например, два месяца тому назад весь Вонкувер обсуждал случай с дедушкой, которого родственники просто привязали в кровати дома. Почему? У деда была страховка, по которой он два раза в месяц мог вызвать скорую бесплатно. Больше двух раз-значит плати. Т.е государство решило сколько раз дед мог вызвать скорую. Дед сердечник, стоял в очереди на операцию. Платить за визиты врача для него было накладно. Родственники решили вот так решить проблему. Вроде лежи на кровати, жди очереди ...
А чем эта ситуация отличается от той когда страховая компания решает за что и сколько платить? Если это будет решать гос-во то хотя бы мы как избиратели сможем влиять на это через выборы или давлением на наших конгрессменов. А вот своего влияния на страховые компоании я не предвижу в ближайшее время. Так что если давать контроль то хотя бы тем над кем мы имеем хоть аккой-то пусть и не большой но контроль.
Так же как и пожарная охрана работает для всех несмотря на доходы или изначальную причину пожара. Так и медицина должна работать для всех независимо от доходов или других факторов. Но естественно наказывать симулянтов или тех кто преднамеренно наносит ущерб своему здоровью (эквивалент поджигателя например)
Miami Vice
06-27-2012, 08:35 PM
Ну так это "бытовуха". Вот когда будет что-то посерьёзней, ттт, тогда и поговорим. У моей семьи достаточно негативного опыта чтобы иметь то мнение которое я имею. И это при том что бол-во имели нормальные (по американским стандартам) страховки.
tatiana_l
06-27-2012, 08:35 PM
Да конечно проблемы есть:)) Не хочу уже, устала я про эту медицину:)) На канадском форуме, украинцы канадскую медицину проклинают. Меня вообще выгнали за незнание вопроса. Так и сказали, постоишь в очереди, узнаешь. У кого почки, у кого сердце, у кого колееная чашечка раздроблена (а ждать два месяца)
tatiana_l
06-27-2012, 08:36 PM
Я медицинскую страховку уже и сейчас покупаю /повторила /
ничего в этом плане не изменится для меня
p.s. vy v kanade zhivete ?
Верю на слово, что ничего не изменится ...
Miami Vice
06-27-2012, 08:38 PM
Да конечно проблемы есть:)) Не хочу уже, устала я про эту медицину:)) На канадском форуме, украинцы канадскую медицину проклинают. Меня вообще выгнали за незнание вопроса. Так и сказали, постоишь в очереди, узнаешь. У кого почки, у кого сердце, у кого колееная чашечка раздроблена (а ждать два месяца)
А здесь разве по другому? Просто тут ожидание создает не гос-во а сами врачи. Ну или смотрят 4х пациентов одновременно пробыв собственно с пациентом 3-4 минуты. Что в моём понимании ничем не лучше чем увидеть одного через 2 месяца но на пол-часа аппойнтмент.
Hallucinogen
06-27-2012, 08:38 PM
вопиющий случай
то есть пожилые люди в Канаде сами платят за услуги экстренной мед.помощи если более двух раз в месяц ? невероятно.. надо знакомых канадцев предупредить, чтоб не болели
Верю на слово, что ничего не изменится ...
странный ответ ))
Kapitula
06-27-2012, 08:40 PM
Ну так это "бытовуха". Вот когда будет что-то посерьёзней, ттт, тогда и поговорим. У моей семьи достаточно негативного опыта чтобы иметь то мнение которое я имею. И это при том что бол-во имели нормальные (по американским стандартам) страховки.
так дорого, это само собой.
Miami Vice
06-27-2012, 08:40 PM
вопиющий случай
то есть пожилые люди в Канаде сами платят за услуги экстренной мед.помощи если более двух раз в месяц ? невероятно.. надо знакомых канадцев предупредить, чтоб не болели
А спроси сколько та скорая стоит если платить из кармана. Уверен что не больше 100-200дол. Т.е. меньше чем в Америке такой дед платил бы в месяц из своей пенсии (ну кроме наших эсэсайщиков). Так что надо сравнивать яблоки с яблоками.
Kapitula
06-27-2012, 08:41 PM
А здесь разве по другому? Просто тут ожидание создает не гос-во а сами врачи. Ну или смотрят 4х пациентов одновременно пробыв собственно с пациентом 3-4 минуты. Что в моём понимании ничем не лучше чем увидеть одного через 2 месяца но на пол-часа аппойнтмент.
нормальных врачей ищи, будет тебе операция через три дня.
Miami Vice
06-27-2012, 08:43 PM
нормальных врачей ищи, будет тебе операция через три дня.
Так страховка то регламентирует. К тому не ходи, у этого без реферала не появляйся и т.п. И жаловатся некому т.к. все страховки +/- примерно одинаковые.
tatiana_l
06-27-2012, 08:44 PM
Так же как и пожарная охрана работает для всех несмотря на доходы или изначальную причину пожара. Так и медицина должна работать для всех независимо от доходов или других факторов. Но естественно наказывать симулянтов или тех кто преднамеренно наносит ущерб своему здоровью (эквивалент поджигателя например)[/QUOTE]
Ну что же, Обамакера пройдет и даже если она пройдет частично, то изменения будут большие. Государство будет контролировать что, как и сколько ...
Kapitula
06-27-2012, 08:45 PM
Так страховка то регламентирует. К тому не ходи, у этого без реферала не появляйся и т.п. И жаловатся некому т.к. все страховки +/- примерно одинаковые.
бери РРО, иди куда хочешь. Как дети.
Izold
06-27-2012, 08:46 PM
сложные судьбы всё.... я вот по не тривиальным поводам к врачам обращался, мериканским, и ничего - не подвели в общем и целом :120:
Hallucinogen
06-27-2012, 08:47 PM
Ну что же, Обамакера пройдет и даже если она пройдет частично, то изменения будут большие. Государство будет контролировать что, как и сколько ...
а частные страховые компании по вашему НЕ контролируют что, как и сколько ? :111:
или это в принципе приятнее, чтоб контролировал частник (ему-то еще и прибыль с вас получить надо... запамятовали небось) ?
/плин
вечер настолько томный, что все (и я) в тысячепервый раз на полном серьезе обсужадают медицинскую реформу в Америке с никому не ведомой татьяной из Канады / :197:
tatiana_l
вопиющий случай
А чего предупреждать? Они и так стараются не болеть, а тем более не доводить дело до хирургического вмешательства. Потому что ждать никто не хочет
Izold
кстати, про пожарных и пожарников - не везде ведь для всех работает, есть места, где, если не платишь годовой взнос, то и не тушат твой пожар
А спроси сколько та скорая стоит если платить из кармана. Уверен что не больше 100-200дол. Т.е. меньше чем в Америке такой дед платил бы в месяц из своей пенсии (ну кроме наших эсэсайщиков). Так что надо сравнивать яблоки с яблоками.
Они что, приедут посмотрют и уедут назад. Нет. Его отвезут в ЕР сделают обследование и возможно госпитализируют. Стоимость высова будет скорее всего между 1,500 и 3,000 долларов, если нет инфаркта или ещё чего-нибудь.
tatiana_l
06-27-2012, 08:51 PM
/плин
вечер настолько томный, что все (и я) в тысячепервый раз на полном серьезе обсужадают медицинскую реформу в Америке с никому не ведомой татьяной из Канады / :197:
Не если не нравится обсуждать со мной, здесь полно других форумчан. Я в общем-то эту ветку не открывала и разговор не я начинала. Так зачем вы ко мне ссылаетесь? Я вроде Вам даже ответила на ваш вопрос. Вы посчитали его странным. Ну извините
Izold
06-27-2012, 08:51 PM
а частные страховые компании по вашему НЕ контролируют что, как и сколько ? :111:
или это в принципе приятнее, чтоб контролировал частник (ему-то еще и прибыль с вас получить надо... запамятовали небось) ?
в отличие от государства, которое работает за спасибо.... ну, а если прибыль понадобится, то всегда знает, где её взять )))
Miami Vice
06-27-2012, 08:55 PM
И вина за это будет лежать на АМА, страховых и фармацевт. компаниях. Из-за того что "жадность фраера погубит".
Потому что монополизировав рынок они убили конкуретноспособность рынка и его продвижение вперед. Когда появились 1ые компьютеры то они стоили какие-то миллионы и занимали целые комнаты делая при этом пару тысяч мелких транзакций в секунду и то. Если бы компьютерщикам удалось монополизировать рынок как это в своё время удалось мед. мафии то сегодня мы бы имели миллиардные комьютеры которые занимали бы не комнату а "всего лишь" размером в большой чемодан. И считали бы что это круто.
Единственный способ решить проблему с медициной (вернее с её высокой стоимостью) это дать свободному рынку делать своё дело. Но именно свободному - без каких-либо гос. защит для врачей-монополистров (в виде гос. лицензий) или для фрамацевт. компаний (в виде обязательных рецептов) и т.п.
Miami Vice
06-27-2012, 08:56 PM
Они что, приедут посмотрют и уедут назад. Нет. Его отвезут в ЕР сделают обследование и возможно госпитализируют. Стоимость высова будет скорее всего между 1,500 и 3,000 долларов, если нет инфаркта или ещё чего-нибудь.
Вы в Канаде?
Hallucinogen
06-27-2012, 08:59 PM
в отличие от государства, которое работает за спасибо.... ну, а если прибыль понадобится, то всегда знает, где её взять )))
поясни, таки частные страховые компании могут себе позволить НЕ контролировать и НЕ лимитировать количество оказываемых и покрываемых страховкой услуг ? ты это хотел сказать или где ?
из твоего ответа неясно что ты хотел сказать
Вы в Канаде?
В данный момент да, а Вы?
Izold
06-27-2012, 09:00 PM
а где такая дешевизна в Америке, чтоб за 100-200 машина с двумя человеками приехать могла и ещё и помощь оказали? :120:
Hallucinogen
06-27-2012, 09:01 PM
а где такая дешевизна в Америке, чтоб за 100-200 машина с двумя человеками приехать могла и ещё и помощь оказали? :120:
мне кажется он про Канаду писал
Miami Vice
06-27-2012, 09:02 PM
В Америке таки нет. В Канаде судя по рецензиям канадцев примерно столько и стоит за вызов.
мне кажется он про Канаду писал
В Канаде не намного дешевле. Хотя если вызвать просто такси и отвести ER в то можно обойтись 70 долларами
Miami Vice
06-27-2012, 09:03 PM
В данный момент да, а Вы?
В данный момент нет. Но сейчас спрошу друга из Торонто если достучусь до него. Он как раз и вернулся в из Флориды в Канаду делать всякие мед. процедуры.
В данный момент нет. Но сейчас спрошу друга из Торонто если достучусь до него. Он как раз и вернулся в из Флориды в Канаду делать всякие мед. процедуры.
Хорошо, будем ждать.
Kapitula
06-27-2012, 09:05 PM
зачем " друга из Торонто" спрашивать, когда у всех свое мнение все равно?
вот мы тут в одной стране, но мнения совершенно разные.
так и у друга.
Miami Vice
06-27-2012, 09:08 PM
В Канаде не намного дешевле. Хотя если вызвать просто такси и отвести ER в то можно обойтись 70 долларами
Друзья, семья где муж канадец (наш но а канадскин паспортом) жена и ребенок, в прошлом году ездили в Торонто лечить зубы. На всю семью заплатили чуть меньше пару штук за то что им в Америке сделали эстимейт (самый дешевый) на 6К т.е. в 3 раза дешевле. И было не ахти что лечить изначально. При том что эквипмент и методы в Канаде были на полном уровне и врач не "наш" а какой то европеец.
Друзья, семья где муж канадец (наш но а канадскин паспортом) жена и ребенок, в прошлом году ездили в Торонто лечить зубы. На всю семью заплатили чуть меньше пару штук за то что им в Америке сделали эстимейт (самый дешевый) на 6К т.е. в 3 раза дешевле. И было не ахти что лечить изначально. При том что эквипмент и методы в Канаде были на полном уровне и врач не "наш" а какой то европеец.
Мне v России сделали в прошлом году 4 зуба за 500 долларов. Отлично сделали кстати. Стоматолог был наш, советской закалки, все материалы импортные.
Miami Vice
06-27-2012, 09:10 PM
зачем " друга из Торонто" спрашивать, когда у всех свое мнение все равно?
вот мы тут в одной стране, но мнения совершенно разные.
так и у друга.
Затем что я интересуюсь мнением людей которые имеют с чем сравнить. Иначе получается агитпроп сторон. Если человек жил и лечился скажем в Италии и в Америке то мне его мнение намного больше интересно чем мнение 3х американцев которые нигде кроме Америки не то что не лечилися но даже и не бывали.
Kapitula
06-27-2012, 09:11 PM
так в бССр еще втрое дешевле будет, значит ли это, что там медицина лучше?
Miami Vice
06-27-2012, 09:12 PM
Мне v России сделали в прошлом году 4 зуба за 500 долларов. Отлично сделали кстати. Стоматолог был наш, советской закалки, все материалы импортные.
Из Флориды многие летят в Агентину делать зубы и пластику. Вын-вын ситуация. Цены Юж. Американские а качество Европейско-Американское.
Hallucinogen
06-27-2012, 09:12 PM
как и в любом другом вопросе - здесь важен компромисс: и стоимость (а значит доступность), и качество... а не один оторванный от другого признак
microb
06-27-2012, 09:14 PM
Мне в России сделали в прошлом году 4 зуба за 500 долларов. Отлично сделали кстати. Стоматолог был наш, советской закалки, все материалы импортные.
А мне 2 моста по 4 зуба плюс кажется 2 канала, около $1000 за все. И впервые американский стоматолог похвалил работу другого стоматолога
tatiana_l
06-27-2012, 09:14 PM
Из Флориды многие летят в Агентину делать зубы и пластику. Вын-вын ситуация. Цены Юж. Американские а качество Европейско-Американское.
Смотря какой оффис в Канаде и какой оффис в Америке? Цена за лечение зубов может быть одинаково приличная что там, что там
Да, может мне лучше туда летать? Сколько стоит коронка там?
Malishka
06-27-2012, 09:15 PM
Самое главное что каждый может делать что хочет со своим здоровьем, хоть в Тьму таракань лететь. Тут никто принуждать не будет.
Miami Vice
06-27-2012, 09:16 PM
Для кого как. Для человека который в Америке не может себе позволить не то что лечение но и страховку (too poor to pay his own, too "rich" to qualify for medicaid) а таких миллионов 40-50 сегодня то для таких таки лучше. Лучше прием у "советского" врача чем у никакого.
Надо же балансировать цену, качество и доступность. Иначе получается что продаем среднему классу старую Тойоту за цену нового Мерседеса а высшему классу Бентли за цену Бентли и считаем что все прекрасно.
microb
06-27-2012, 09:16 PM
Я так подозреваю, что тут такие цены исключительно из-за страховки.
microb
06-27-2012, 09:18 PM
Да, может мне лучше туда летать? Сколько стоит коронка там?
Кстати, это все [tax deductible], включая затраты на дорогу и проживание
Miami Vice
06-27-2012, 09:19 PM
Самое главное что каждый может делать что хочет со своим здоровьем, хоть в Тьму таракань лететь. Тут никто принуждать не будет.
Интересный взгляд на "свободный рынок". Значит пациент может летать в поисках доступных врачей по миру? А вот врач значит не может летать в поисках приемлемых для него пациентов? Дисбаланс однако. И он искажает рынок. Все должны иметь право летать и лечить где угодно и кого угодно и у кого угодно.
Kapitula
06-27-2012, 09:19 PM
Для кого как. Для человека который в Америке не может себе позволить не то что лечение но и страховку (too poor to pay his own, too "rich" to qualify for medicaid) а таких миллионов 40-50 сегодня то для таких таки лучше. Лучше прием у "советского" врача чем у никакого.
Надо же балансировать цену, качество и доступность. Иначе получается что продаем среднему классу старую Тойоту за цену нового Мерседеса а высшему классу Бентли за цену Бентли и считаем что все прекрасно.
так согласна. Я тоже говорю, что чем тут без страховки, так лучше там.
tatiana_l
06-27-2012, 09:21 PM
Обама всем выдаст государственную страховку :))
Miami Vice
06-27-2012, 09:22 PM
Я так подозреваю, что тут такие цены исключительно из-за страховки.
Именно так. Если бы врачам приходилось получать деньги от пациентов напрямую то этот факт существенно тормозил бы рост цен в медицине. Ну и пациенты имели бы рычаг для торговли. Как и в любом бизнесе. Хочешь мои денюжки? Будь любезен за них поработать. А не билать 3ье и невидимое никем лицо.
Miami Vice
06-27-2012, 09:22 PM
Вот я и говорю - закупайте вазелин.
Malishka
06-27-2012, 09:23 PM
Интересный взгляд на "свободный рынок". Значит пациент может летать в поисках доступных врачей по миру? А вот врач значит не может летать в поисках приемлемых для него пациентов? Дисбаланс однако. И он искажает рынок. Все должны иметь право летать и лечить где угодно и кого угодно и у кого угодно.
Ага, ну ну
Я против того что бы меня лечили те кто не имеют американской лицензии
Горыныч, этот вопрос уже обсуждался в теме про мед реформу. Правительство имеет обязанность установить минимальный стандарт для тех кто практикует медицину в Штатах с идеей наибольшей сейфти анд гуд фор зе пейшнт.
Насчёт летающего врача насмешил. Делать больше американскому врачу нечего как летать в поиске пациентов. Рынок американской обязан СВОИМ гражданам а не что бы его балансировали индусы, пакистанцы, и прочие некоторые из которых и бандайда в руках не держали
Malishka
06-27-2012, 09:24 PM
Это будет опшн, не обязан её брать
НО я категорически против его безобразия
Malishka
06-27-2012, 09:24 PM
Именно так. Если бы врачам приходилось получать деньги от пациентов напрямую то этот факт существенно тормозил бы рост цен в медицине. Ну и пациенты имели бы рычаг для торговли. Как и в любом бизнесе. Хочешь мои денюжки? Будь любезен за них поработать. А не билать 3ье и невидимое никем лицо.
ну да а это так врачи сидят целый день в оффисе, пьют кофе, трахают секретарей/арш и плююt в потолок пока денюжки капают и капают
microb
06-27-2012, 09:26 PM
Ага, ну ну
Рынок американской обязан СВОИМ гражданам а не что бы его балансировали индусы, пакистанцы, и прочие некоторые из которых и бандайда в руках не держали
Я вот сейча ишу врача, сплошные индусы и пакистанцы, включая дантистов.
Hallucinogen
06-27-2012, 09:26 PM
Самое главное что каждый может делать что хочет со своим здоровьем. Тут никто принуждать не будет.
:111:
Miami Vice
06-27-2012, 09:27 PM
Ага, ну ну
Ну так и не ходила бы к таким. Но зачем запрещать тем кто не против или тем у кого нет денег на "американских"?
ПС А ты к тому "горынычу" видимо тоже не ровно дышала что теперь ищешь его в других юзерах? :111:
Malishka
06-27-2012, 09:28 PM
не вижу в чём смайлик
Америка установила стандарт. Не нравитса? едте в Рашку делать зубы, протезы, бёдра и прочее
Абсолютно согласен с Майями. Я тоже за полную отмену границ и суверинитетов.
Hallucinogen
06-27-2012, 09:28 PM
Правительство имеет обязанность установить минимальный стандарт для тех кто практикует медицину в Штатах с идеей наибольшей сейфти анд гуд фор зе пейшнт.
и как оно обстоит с биггест сэйфти энд гудой для пэйшентов ? :105:
Malishka
06-27-2012, 09:29 PM
Ну так и не ходила бы к таким. Но зачем запрещать тем кто не против или тем у кого нет денег на "американских"?
ПС А ты к тому "горынычу" видимо тоже не ровно дышала что теперь ищешь его в других юзерах? :111:
ПОтому что рашлябывать тот дурдом когда пойдёт не так придётса именно лецензионированным
С Горынычем у меня пульс был 50 и давление 80/60 так что не волнуйся, дыхание тоже было ровным и медленным
Malishka
06-27-2012, 09:30 PM
Абсолютно согласен с Майями. Я тоже за полную отмену границ и суверинитетов.
потому что ТЫ хочешь практиковать как ты это делал там а тебя заставляют экзамены брать и это правильно. В каждой стране свои законы что и как делать.
Malishka
06-27-2012, 09:30 PM
и как оно обстоит с биггест сэйфти энд гудой для пэйшентов ? :105:
Притти гуд:182:
Miami Vice
06-27-2012, 09:33 PM
Я вот сейча ишу врача, сплошные индусы и пакистанцы, включая дантистов.
А я ушел от "нашего". Вернее его моя страховка ушла. Он был "специалист" по биллингу страх компаний. До такой степени что они его выгнали из своего списка. :111:
И нашел приятную и ещё не проникшуюся усталостью и цинизмом молодую девушку PCP. Она всего 2 года в практике и полна оптимизма и свежих знаний. Так что есть ещё надежда на американскую медицину. :111:
ПС Малышка, будет прикольно если это ты. :116:
Hallucinogen
06-27-2012, 09:34 PM
не вижу в чём смайлик
Америка установила стандарт. Не нравитса? едте в Рашку делать зубы, протезы, бёдра и прочее
смайлик в двух противоречащих друг другу высказываниях, разделенных несколькими минутами
с одной стороны забота о здоровье - это проблема каждого в отдельности, без принуждений со стороны
с другой - нежелание видеть врачей, не прошедших обряд местной гильдии.. как будто кто то принуждает лично тебя идти к тому врачу.. пусть к нему идут другие, рынок сам все расставит как надо
а о безопасности можно было бы говорить только в том случае, если американские лицензированные эскулапы сами не представляли опасность для здоровья и жизни граждан... где-то так
Hallucinogen
06-27-2012, 09:35 PM
Притти гуд:182:
Malishka
06-27-2012, 09:36 PM
А я ушел от "нашего". Вернее его моя страховка ушла. Он был "специалист" по биллингу страх компаний. До такой степени что они его выгнали из своего списка. :111:
И нашел приятную и ещё не проникшуюся усталостью и цинизмом молодую девушку ПЦП. Она всего 2 года в практике и полна оптимизма и свежих знаний. Так что есть ещё надежда на американскую медицину. :111:
ПС Малышка, будет прикольно если это ты. :116:
Да, мы оба будем хохотать до потери пульса
смайлик в двух противоречащих друг другу высказываниях, разделенных несколькими минутами
с одной стороны забота о здоровье - это проблема каждого в отдельности, без принуждений со стороны
с другой - нежелание видеть врачей, не прошедших обряд местной гильдии.. как будто кто то принуждает лично тебя идти к тому врачу.. пусть к нему идут другие, рынок сам все расставит как надо
а о безопасности можно было бы говорить только в том случае, если американские лицензированные эскулапы сами не представляли опасность для здоровья и жизни граждан... где-то так
ну вы все продолжайте спорить и спорить и нудеть и нудеть. Факты таковы
- для практики нужен американский лайсенс
- Не хотите лечитьсав Америке никто не заставляет
Kapitula
06-27-2012, 09:36 PM
ага, особенно у 50 миллионов безстраховочных :117:
Malishka
06-27-2012, 09:38 PM
ага, особенно у 50 миллионов безстраховочных :117:
а это чья вина? Из них 20 миллионов только нелегалы. Им вообще НИЧЕГО не полагаетса
Hallucinogen
06-27-2012, 09:40 PM
ну вы все продолжайте спорить и спорить и нудеть и нудеть. Факты таковы
- для практики нужен американский лайсенс
- Не хотите лечитьсав Америке никто не заставляет
поскольку я здесь живу, то желаю видеть систему такой, какой по моему мнению она должна быть - доступной и в меру качественной
ехать кудато вы можете и сами, если такая система вас не будет устраивать :110:
Miami Vice
06-27-2012, 09:40 PM
поскольку я здесь живу, то желаю видеть систему такой, какой по моему мнению она должна быть - доступной и в меру качественной
+++
Kapitula
06-27-2012, 09:41 PM
а это чья вина? Из них 20 миллионов только нелегалы. Им вообще НИЧЕГО не полагаетса
хорошо, пусть будет тридцать.
Malishka
06-27-2012, 09:41 PM
в том то и дело что меня устраивает в основном. Я тоже тут живу, плачу налоги и т.д.
[It says life, liberty and pursuit of happiness not life liberty, pursuit of happiness and affordable/free healthcare. This is capitalism]
Malishka
06-27-2012, 09:42 PM
хорошо, пусть будет тридцать.
Ага
Вот когда приоритеты будут на медициснкой иншуре а не 200 баксовом телефоне, кейбле и компе тогда и поговорим а то у меня достаточно есть кто и бизнесс свой имеют и работы хорошии а иншуренс не удосужили купить и теперь когда больны упс! что делать?! Приоритеты должны быть а не чёрти что
Miami Vice
06-27-2012, 09:44 PM
В том то и дело что 20 мил нелегалов в те 50мил не взодят т.к. их лечат бесплатно. Речь идёт о тех кто работает на 10-20дол в час на работах где нет страховки вообще. И после оплаты налогов, рента, еды, бензина и дет. садиков у них просто тупо не остается ни на какие страховки. А в бол-ве штатов им никаких поблажек не полагается т.к. официально у них доходы выше уровня бедности. Хотя реально они живут беднее чем нелегалы на велферах.
Kapitula
06-27-2012, 09:44 PM
Ага
Вот когда приоритеты будут на медициснкой иншуре а не 200 баксовом телефоне, кейбле и компе тогда и поговорим а то у меня достаточно есть кто и бизнесс свой имеют и работы хорошии а иншуренс не удосужили купить и теперь когда больны упс! что делать?! Приоритеты должны быть а не чёрти что
да. У меня тоже есть знакомые, у них инкама 200 всего. Чуть на еду хватает.
Hallucinogen
06-27-2012, 09:47 PM
в том то и дело что меня устраивает в основном. Я тоже тут живу, плачу налоги и т.д.
[It says life, liberty and pursuit of happiness not life liberty, pursuit of happiness and affordable/free healthcare. This is capitalism]
в моем понимании не может быть достойного общества без affordable healthcare а уж тем более не может быть нормальной жизни, счастья и даже свободы...
:110:
если ваше понимание капитализма не включает в себя affordable healthcare, то в ***** такой капитализм, такая система на мой взгляд экономически несостоятельна
Miami Vice
06-27-2012, 09:48 PM
Ага как кидать за борт малоимущих пациентов так капитализм не позволяет их охранить? А как помогать вртачаммонополистам, насаживая лицензирование, (самое анти-капиталистическое понятие в этом вопросе) так это тоже "капитализм"?
Не должно быть никаких препонов между пациентом и тем кого ОН (пациент) считает для себя "врачем". Вот тогда и будет капитализм и свободный рынок и приемлимые рыночные цены.
Miami Vice
06-27-2012, 09:51 PM
Ага
В сегодняшних экономических реалиях эти вещи не роскошь а 1ое необходимое. Как электричество или канализация. Другое дело что общество зазомбировано не видеть это как оно есть и до сих пор к сожалению не считает это как utilities. Кто сегодня сможет устроится на работу без этих вещей?
tatiana_l
06-27-2012, 09:56 PM
В том то и дело что 20 мил нелегалов в те 50мил не взодят т.к. их лечат бесплатно. Речь идёт о тех кто работает на 10-20дол в час на работах где нет страховки вообще. И после оплаты налогов, рента, еды, бензина и дет. садиков у них просто тупо не остается ни на какие страховки. А в бол-ве штатов им никаких поблажек не полагается т.к. официально у них доходы выше уровня бедности. Хотя реально они живут беднее чем нелегалы на велферах.
Да здесь вы правы, нелегалам то многое неположено бы, но им то как раз и медицина и еда положены. Я лично считаю это не правильно. Нельзя сажать себе на шею всю эту нелегальную братию
Я надеюсь, что когда-то и на американской зeмле найдутся свои семашки и введут всеобщее бесплатное медицинское обслуживание. Советская система была практически идеальна в своё время. Профилактика была приоритетом. А коммерция полностью отделена от медицины :110:
Да здесь вы правы, нелегалам то многое неположено бы, но им то как раз и медицина и еда положены. Я лично считаю это не правильно. Нельзя сажать себе на шею всю эту нелегальную братию
Цивилизованное общество не может допустить, что бы люди умирали на улице от голода, или им не оказывалась неотложная медицинская помощь. О степени цивилизованности общества можно судить по тому как оно относиться к уязвимым категориям : сtарикам, детям, беременным женщинам и нелегалам.
Miami Vice
06-27-2012, 10:10 PM
Самый правильный вариант был бы посылать счет стране в которой нелегал гражданин. Ну и выпроваживать его если скажем как минимум билл не будет оплачен в течении 30 дней. Ну и естественно никаких велферов и т.п. Если родился ребенок у нелегала и нелегал после родов не уезжает с ребенком то нелегала депортировать а ребенка отдавать бездетным американцам которым сегодня приходится адоптировать черт знает где, при том что здесь бол-во детей нелегалов вполне подошли бы для адоптации. Ну и это поохладило бы пыл нелегалов рожать здесь детей.
Miami Vice
06-27-2012, 10:11 PM
Цивилизованное общество не может допустить, что бы люди умирали на улице от голода, или им не оказывалась неотложная медицинская помощь. О степени цивилизованности общества можно судить по тому как оно относиться к уязвимым категориям : сtарикам, детям, беременным женщинам и нелегалам.
Странная дефиниция. Скорее уязвимые это те чьё рабочее место нелегал занял.
ПС Я лично не против "нелегалов" т.к. я за свободные границы и т.п. А против каких либо благ и фин. подачек тем кто их не заработал.
Самый правильный вариант был бы посылать счет стране в которой нелегал гражданин. Ну и выпроваживать его если скажем как минимум билл не будет оплачен в течении 30 дней. Ну и естественно никаких велферов и т.п. Если родился ребенок у нелегала и нелегал после родов не уезжает с ребенком то нелегала депортировать а ребенка отдавать бездетным американцам которым сегодня приходится адоптировать черт знает где, при том что здесь бол-во детей нелегалов вполне подошли бы для адоптации. Ну и это поохладило бы пыл нелегалов рожать здесь детей.
Так только с рабами поступали. Неужели возвращаться назад в средневековье.
Все страны идут к отмене границ и общему рынку, а США будет идти к изоляционизму и гибели?
microb
06-27-2012, 10:14 PM
И не только те, кто живет на 10-20 в час, все кто [self employed] зачастаю не могут себе позволить страховку, а уж если не дай бог какое-нибудь хроническое заболевание, так вообше конец.
Странная дефиниция. Скорее уязвимые это те чьё рабочее место нелегал занял.
ПС Я лично не против "нелегалов" т.к. я за свободные границы и т.п. А против каких либо благ и фин. подачек тем кто их не заработал.
А какие они блага имеют? Что их детям разрешают ходить в школу, или их не оставляют умирать на улице за воротами госпиталя? Не знаю я никаких специальных благ.
Mr. Nikolson
06-27-2012, 10:18 PM
В США в emergency room тоже документов не спрашивают, оказывают первую помощь и домой. .
Ни хрена. Спрашивают и ещё как. Я сам тому свидетель. Не далее как в прошедшем марте, прокатили меня на "вороных с мигалкой". Пока лежал в emergency room, раз пять подбегали бумажки подписывать и кредитной карточкой "ширкать" , в результате $950 американских рубликов выкатили счёт(страховка покрыла только 50%). Самое интересное, что я скорую не вызывал. Просто спустился в медпункт давление проверить, а медсестра перепугалась и позвонила "куда следует" ;-), а в результате $450 из своего кармана, должон выложить. Вот такая у нас "безплатная"медицина ;-)
Miami Vice
06-27-2012, 10:18 PM
Так только с рабами поступали. Неужели возвращаться назад в средневековье.
Все страны идут к отмене границ и общему рынку, а США будет идти к изоляционизму и гибели?
Я за отмену границ но с условием что никаких велферов ни для кого. Нет денег на еду? Идти питайся в столовой для бедных. Нет жилья? Живи в ночлежке при церкви и т.п. Нет денег на сигареты? Не кури. Иди работай на воздухе - мусор вдоль дорог собирай, дерьмо убирай после собак и т.п. Какая "гибель" от такого подхода? Только крепче здоровье и лучше для организма и морали.
Я за отмену границ но с условием что никаких велферов ни для кого. Нет денег на еду? Идти питайся в столовой для бедных. Нет жилья? Живи в ночлежке при церкви и т.п. Нет денег на сигареты? Не кури. Иди работай на воздухе - мусор вдоль дорог собирай, дерьмо убирай после собак и т.п. Какая "гибель" от такого подхода? Только крепче здоровье и лучше для организма и морали.
Столовых для бедных и ночлежек при церквях для всех миллионов не хватит.
И за них кто-то должен платить. сколько вы отдали на благотворительность длаы бедных? Так доведут до революции. И богатых снова перестреляют как в России 100 лет назад. Там тоже таких мыслящих было много. И Третьяков с Савой Морозовым проблему не решили. Говорить при 9% безработице о морали лицемерие. Работу по уборке мусора вдоль дорог найти очень- и очень тяжело.
Miami Vice
06-27-2012, 10:30 PM
Столовых для бедных и ночлежек при церквях для всех миллионов не хватит.
И за них кто-то должен платить. сколько вы отдали на благотворительность длаы бедных? Так доведут до революции. И богатых снова перестреляют как в России 100 лет назад. Там тоже таких мыслящих было много. И Третьяков с Савой Морозовым проблему не решили. Говорить при 9% безработице о морали лицемерие. Работу по уборке мусора вдоль дорог найти очень- и очень тяжело.
Это если не давать им инсентив устроится на работу. Если человек достаточно здоров чтобы встать утром с постели и пойти в магазин за сигаретами то он достаточно здоров выйти на какую либо работу. Другое дело что нельзя тормозить развитие бизнесов всякими ограничениями и препонами. Как и нельзя тормозить строительство жилья кодами и зонингами. И тогда каждый будет иметь что заслужил в этой жизни. Гонг Конг хорошая модель для такого общества. И никто в нем никаких революций не устраивал а как бы даже наоборот, научили Китай как надо чтобы процветать.
ПС Революции и беспорядки не от "свободного рынка" а именно когда рынок не свободен и захвачен привилегированными классами - дворянами, монополистами, олигархами и т.п.
Это если не давать им инсентив устроится на работу. Если человек достаточно здоров чтобы встать утром с постели и пойти в магазин за сигаретами то он достаточно здоров выйти на какую либо работу. Другое дело что нельзя тормозить развитие бизнесов всякими ограничениями и препонами. Как и нельзя тормозить строительство жилья кодами и зонингами. И тогда каждый будет иметь что заслужил в этой жизни. Гонг Конг хорошая модель для такого общества. И никто в нем никаких революций не устраивал а как бы даже наоборот, научили Китай как надо чтобы процветать.
ПС Революции и беспорядки не от "свободного рынка" а именно когда рынок не свободен и захвачен привилегированными классами - дворянами, монополистами, олигархами и т.п.
Это идеалистическая модель. В условиях многорассового общества и огромного економического расслоения это невозможно. Про Гонг-Конг ничего не знаю, кроме что была большая эмиграция оттуда и сейчас он становиться более красным идеологически и переименован в Сянган.
Может быть пример нацистской Германии с "Труд освобождает" более подходящий?
Miami Vice
06-27-2012, 10:43 PM
Это идеалистическая модель. В условиях многорассового общества и огромного економического расслоения это невозможно. Про Гонг-Конг ничего не знаю, кроме что была большая эмиграция оттуда и сейчас он становиться более красным идеологически и переименован в Сянган.
Может быть пример нацистской Германии с "Труд освобождает" более подходящий?
Не думаю. Нацисты ближе всего к коммунякам чем к любым другим идеологиям. При чем здесь "многорассовость" общества? Или вы расист и поэтому зацикливаетесь на рассовом вопросе? Мне по барабану раса человека. Просто общество которое искуственно создаёт класс неработающих люмпенов обречено на провал. Др. Рим и Византия тому хороший пример. Дошли до того что бол-во граждан были или бедными или богатыми без средней прослойки. И никакая цивилизация или образование им не помогли. Их растоптали со всех сотрон подступившие варвары.
Сегодняшняя политика гос-ва в Америке уничтожает средний класс. Погуглайте статистику доходов и достатка за последние 40 лет (с учетом инфляции естественно). Очень познавательно.
Не думаю. Нацисты ближе всего к коммунякам чем к любым другим идеологиям. При чем здесь "многорассовость" общества? Или вы расист и поэтому зацикливаетесь на рассовом вопросе? Мне по барабану раса человека. Просто общество которое искуственно создаёт класс неработающих люмпенов обречено на провал. Др. Рим и Византия тому хороший пример. Дошли до того что бол-во граждан были или бедными или богатыми без средней прослойки. И никакая цивилизация или образование им не помогли. Их растоптали со всех сотрон подступившие варвары.
Сегодняшняя политика гос-ва в Америке уничтожает средний класс. Погуглайте статистику доходов и достатка за последние 40 лет (с учетом инфляции естественно). Очень познавательно.
А что коммунисты: "Кто не работает тот не ест!" По-моему всё-правильно.
А тунеядца можно было даже в тюрьму посадить. Попробуйте это сделать здесь. Так что коммунистическая идеология гораздо более прогрессивная в этом отношении. Да, если можно давайте без приклеивания этикеток.
Miami Vice
06-27-2012, 10:58 PM
А тунеядца можно было даже в тюрьму посадить. Попробуйте это сделать здесь. Так что коммунистическая идеология гораздо более прогрессивная в этом отношении. Да, если можно давайте без приклеивания этикеток.
Этикетки вы первые начали расклеивать пришив почему то нацистскую Германию хотя её здесь рядом не стояло.
Этикетки вы первые начали расклеивать пришив почему то нацистскую Германию хотя её здесь рядом не стояло.
Неправда. Я вас нацистом не обзывал.
Германию я привёл как пример сильной руки проводяеей определённую политику.
tatiana_l
06-27-2012, 11:03 PM
"От каждого- по способности, каждому - по потребности", лозунг будущего коммунистического общества. Только есть одно "но". Способности, т.е желание трудится может быть оч. маленьким или его (этого желания) может вообще не быть, а вот потребности ... о-го-го какие. Открытые границы-прекрасно. Но почему чужое государство должно начать выдавать пособия и компенсации? Работай, уж коль приехал. Тут Майами прав.
Miami Vice
06-27-2012, 11:04 PM
Неправда. Я вас нацистом не обзывал.
Германию я привёл как пример сильной руки проводяеей определённую политику.
При чем тут "сильная рука"? Сегодня в Америке довольно таки "сильная рука" которая раздает поблажки незаслужившим и отбирает у продуктивных членов общества путем налогов и препонов к ведению бизнеса. Но вы правы, наверно это таки ближе к нацизму Германии 30х с той разницой что "незаслужившими" там были нацисты и "истиные арийцы" и отбирали не у всех продуктивных групп а у определенной этнической группы.
Miami Vice
06-27-2012, 11:09 PM
"От каждого- по способности, каждому - по потребности", лозунг будущего коммунистического общества. Только есть одно "но". Способности, т.е желание трудится может быть оч. маленьким или его (этого желания) может вообще не быть, а вот потребности ... о-го-го какие. Открытые границы-прекрасно. Но почему чужое государство должно начать выдавать пособия и компенсации? Работай, уж коль приехал. Тут Майами прав.
На самом деле когда подняли этот лозунг то имели в виду ризонабл как способности так и потребности. Это только когда довели потребности до абсурда (как сегодня у Американских тунеядцев всех мастей не только среди бедных но и корпораций и гос. работников всех рангов) то тогда лозунг естественно не может долго работать. Что и имеем в виде краха финансирования этой пирамиды Понзи.
Никто нелегалам никаких компенсаций и пособий не выдаёт. И подавляющее большинство из них работает и на непрестижных работах. Кто-то задокументированных эмигрантов считает паразитами, "приехали на всё готовое" и ещё недовольны.
tatiana_l
06-27-2012, 11:16 PM
При чем тут "сильная рука"? Сегодня в Америке довольно таки "сильная рука" которая раздает поблажки незаслужившим и отбирает у продуктивных членов общества путем налогов и препонов к ведению бизнеса. Но вы правы, наверно это таки ближе к нацизму Германии 30х с той разницой что "незаслужившими" там были нацисты и "истиные арийцы" и отбирали не у всех продуктивных групп а у определенной этнической группы.
Вы правы, но эта беда не только американского, а всего сегодняшнего Западного общества. Саркози было пытался выгнать горстку румын и им дали 300 евро по убытию. И что вы думаете? Их выдворили, но они обещали вернуться?:)))
Izold
06-28-2012, 05:31 AM
надеюсь, Верхсуд не читает всю ету муйню перед принятием решения :120:
Kot Pushok
06-28-2012, 10:31 AM
Вот и все. Быть обамокаре.
Блин, скоко копьев сломали в драке, :240: а оно вона как.
Решили, и всё.
:117:
Конституцией подтерлись. http://jpe.ru/gif/smk/sm50.gif
Бля, куда мир катицца... http://jpe.ru/gif/smk/sm50.gif
http://jpe.ru/gif/smk/sm237.gif
Вот уж, чего не ожидал, так не ожидал!
http://jpe.ru/gif/smk/sm149.gif
Malishka
06-28-2012, 12:04 PM
Вот и все. Быть обамокаре.
Блин, скоко копьев сломали в драке, :240: а оно вона как.
Решили, и всё.
:117:
Конституцией подтерлись. http://jpe.ru/gif/smk/sm50.gif
Бля, куда мир катицца... http://jpe.ru/gif/smk/sm50.gif
http://jpe.ru/gif/smk/sm237.gif
Вот уж, чего не ожидал, так не ожидал!
http://jpe.ru/gif/smk/sm149.gif
I am not surprised. This was his "thing" during presidency
Alex5448
06-28-2012, 12:16 PM
Следующий этап будет компании которые за 10$ в месяц дадут тебе страховку для галочки с 1000000000 аут оф покет и дедактбл, и конец истории.
Hallucinogen
06-28-2012, 12:19 PM
I am not surprised. This was his "thing" during presidency
это был thing многих президентов, начиная с Рузвельта и это было неизбежно.. другое дело что запоздали с решением лет эдак на сто, но надо сделать скидку на заторможенное социальное развитие значительной части амер.общества
в общем - это не обамовская фишка, но он первый, кому удалось "начать процесс"
ай да маладец ! (с)
microb
06-28-2012, 12:21 PM
это был тхинг многих президентов, начиная с Рузвельта и это было неизбежно.. другое дело что запоздали с решением лет эдак на сто, но надо сделать скидку на заторможенное социальное развитие значительной части амер.общества
ай да маладец ! (с)
Вот бы еше кому удалось америку на метрическую систему перевести
Hallucinogen
06-28-2012, 12:24 PM
Вот бы еше кому удалось америку на метрическую систему перевести
не, ну это совсем уж беспредел, "народ не поймет"
Kapitula
06-28-2012, 12:24 PM
пусть будет, я люблю перемены.
хотя босс наверное плачет горючими слезами, он против был.
Hallucinogen
06-28-2012, 12:26 PM
пусть будет, я люблю перемены.
хотя босс наверное плачет горючими слезами, он против был.
дай ему чупа-чупс, пусть пососет, успокоится
Malishka
06-28-2012, 12:37 PM
это был тхинг многих президентов, начиная с Рузвельта и это было неизбежно.. другое дело что запоздали с решением лет эдак на сто, но надо сделать скидку на заторможенное социальное развитие значительной части амер.общества
ай да маладец ! (с)
я бы вообще то сказала бы ай да с*кин сын [c] но не важно
Делать надо с умом а не абы как что бы поставить галочку. Это было сделано от задницы. Но вы радуйтесь. Вы даже не понимаете что вы получили
Hallucinogen
06-28-2012, 12:41 PM
я бы вообще то сказала бы ай да с*кин сын [c] но не важно
Делать надо с умом а не абы как что бы поставить галочку. Это было сделано от задницы. Но вы радуйтесь. Вы даже не понимаете что вы получили
вот вы нам, непонятливым, и объясните
а сделано действительно через жопу, если уж делать, то более радикально, нельзя ради компромисса уродовать нужное дело, превращать его в нежизнеспособного уродца
не сама реформа в нынешнем виде важна, а то, что это начало большого Пути
(не грусти, все будет хорошо)
Malishka
06-28-2012, 12:45 PM
вот вы нам, непонятливым, и объясните
а сделано действительно через жопу, если уж делать, то более радикально, нельзя ради компромисса уродовать нужное дело, превращать его в нежизнеспособного уродца
не сама реформа в нынешнем виде важна, а то, что это начало большого Пути
(не грусти, все будет хорошо)
если сам Обама не может обьяснить свою реформу, что вы конкретно хотите от меня?
Никакое это не начало, это п****ц
Kot Pushok
06-28-2012, 01:07 PM
если сам Обама не может обьяснить свою реформу, что вы конкретно хотите от меня?
Блин, а он же еще на 4-ре года останется...
Шо ж нас ждет, шо ж ждет???
Lucky741
06-28-2012, 01:15 PM
У меня впечатление, что ваш Обама схож нашему Медведеву. Президент не имеющий собственного мнения.
Вы спрашиваете о Путине, типа сильная личность? Нет, это просто питбуль, а поводок ещё неизвестно чья рука держит. Одно знаю, нормальный человек не заводит бойцовскую породу, если ему нечего опасаться.
Kot Pushok
06-28-2012, 01:20 PM
У меня впечатление, что ваш Обама схож нашему Медведеву. Президент не имеющий собственного мнения.
Вы спрашиваете о Путине, типа сильная личность? Нет, это просто питбуль, а поводок ещё неизвестно чья рука держит. Одно знаю, нормальный человек не заводит бойцовскую породу, если ему нечего опасаться.
Есть мнение, что Обаму протолкнул клан Кеннеди, в своих меркантильных интересах, и крепко держит его за йадцсы, умело направляя в нужное русло.
Так это или не так - пожалуй, мы не скоро наверняка узнаем.
Но мнение такое есть.
"The Affordable Care Act's requirement that certain individuals pay a financial penalty for not obtaining health insurance
]
Thus, the government can force Americans to buy anything it wants by simply characterizing the forced payment as a "tax."
http://www.naturalnews.com/036329_Obamacare_Supreme_Court_economic_freedom.ht ml#ixzz1z7A5Xf3L
????
Lucky741
06-28-2012, 01:49 PM
А у нас лучше, либо предприятие страховку оплачивает, либо государство, если безработный. Так что у меня их две безплатных. :)
Мне интересно, ведь у русских в крови анархизм и неподчинение. Если у вас там появится свой "Навальный", устроите как в Москве на Болотной?
Screw101
06-28-2012, 01:52 PM
А у нас лучше, либо предприятие страховку оплачивает, либо государство, если безработный. Так что у меня их две безплатных. :)
Мне интересно, ведь у русских в крови анархизм и неподчинение. Если у вас там появится свой "Навальный", устроите как в Москве на Болотной?
Очередное нашествие сАФФков на форум...И им так хочется верить, что здесь у нас точно так же, как у них...У русских в крови рабство и покорность...:111:
Screw101
06-28-2012, 01:53 PM
Малышка, расскажи почему ты так думаешь...Хотя бы в двух словах.
Whoever
06-28-2012, 01:56 PM
Малышка, расскажи почему ты так думаешь...Хотя бы в двух словах.
а ты полон оптимизма???:)
Screw101
06-28-2012, 02:00 PM
а ты полон оптимизма???:)
Нет. I don't know enough about it to make any kind of intelligent judgement. Мне интересно мнение профессионалов.
Whoever
06-28-2012, 02:05 PM
[QUOTE=Screw101;5677990]Нет. I don't know enough about it to make any kind of intelligent judgement. Мне интересно мнение профессионалов.
профессионалов-реформаторов?:):111:
нет мнeния, так как всё в сыром виде.
впечатление в целом, что в стране из среднего класса остались врачи и часть адвокатов-так теперь и врачей раздавить хотят.
Lucky741
06-28-2012, 02:10 PM
Очередное нашествие сАФФков на форум...И им так хочется верить, что здесь у нас точно так же, как у них...У русских в крови рабство и покорность... :111:
Ага, покорные рабы это те, кто молча заполняет налоговые декларации, и верит, что их всем обеспечат в трудную минуту. А так же штудируют все новые законы, чтобы не влететь куда по неосторожности.
У нас монархия не прижилась, коммунизм не прижился, и дерьмократию прожуём и выплюнем. :116:
Система изживает себя, и в любой стране будет только хуже, но нам пофиг, а вам? Приехали с надеждой на лучшее, а оно всё хуже?
Я ж говорю: у меня две безплатные саффковые страховки, а у вас?
Bibob3d
06-28-2012, 02:17 PM
Lucky жжот. Но это другая тема
Nahla
06-28-2012, 02:19 PM
Кинетик?
по теме: что сейчас начнется...что начнется..
Bibob3d
06-28-2012, 02:21 PM
Что начнеЦЦа?
Alex_3112
06-28-2012, 02:34 PM
А что, было уже "Occupy Wall Street"
Разогнали, но без сильного шума.
Lucky741
06-28-2012, 02:37 PM
Я в курсе, не так масштабно, конечно, но это сами американцы просыпаются.
Думаю, русские не считают себя настолько защищёнными, поэтому боятся.
В общем печально, но не могу сдержать ехидства: приехать с желанием тихой стабильной жизни, а оно вона как начинается..
Bibob3d
06-28-2012, 02:40 PM
Русские - самая незащищенная часть населения Америки, да-да
Kot Pushok
06-28-2012, 02:45 PM
Я в курсе, не так масштабно, конечно, но это сами американцы просыпаются.
Думаю, русские не считают себя настолько защищёнными, поэтому боятся.
В общем печально, но не могу сдержать ехидства: приехать с желанием тихой стабильной жизни, а оно вона как начинается..
Lucky, сколько у тебя машин в гараже стоит?
Hallucinogen
06-28-2012, 03:03 PM
если вы сами не понимаете и объяснить ничего не можете, то каким образом вы пришли к выводу, что это мы ничего не понимаем ?
"скромнее надо быть"
Lucky741
06-28-2012, 03:13 PM
Lucky, сколько у тебя машин в гараже стоит?
Нет у меня машин. Если мне куда-то надо, я такси заказываю или грузовик. :)
У меня цель - жить свободно, а барахло содержать надо. Пословица есть такая: богатый не тот, у кого много, а тот, кто ни в чём не нуждается.
Если возникло желание тыкать меня носом в вонючую кучу денег, то меня этим не пронять. Поэтому я живу в России, и мало завишу от реформ.
А в планах у меня вообще уехать жить в глубинку, в тайгу - устал от городской суеты. Благо я живу в Сибири, так что большой выбор вида на жительство. :)
Мы ж (вы ж) тут реформу обсуждаете, а не меня. Про "савок" вдруг вспомнили. Ну я и ответил за него, т.к. мне за державу обидно. Многого у нас нет, но своё - для жизни - имеем. Сейчас 3 ночи, а завтра мне на работу. Но мне пофиг, я на работе спать могу, а вы?
Kot Pushok
06-28-2012, 03:18 PM
Нет у меня машин. Если мне куда-то надо, я такси заказываю или грузовик. :)
У меня цель - жить свободно, а барахло содержать надо. Пословица есть такая: богатый не тот, у кого много, а тот, кто ни в чём не нуждается.
Если возникло желание тыкать меня носом в вонючую кучу денег, то меня этим не пронять. Поэтому я живу в России, и мало завишу от реформ.
А в планах у меня вообще уехать жить в глубинку, в тайгу - устал от городской суеты. Благо я живу в Сибири, так что большой выбор вида на жительство. :)
Мы ж (вы ж) тут реформу обсуждаете, а не меня. Про "савок" вдруг вспомнили. Ну я и ответил за него, т.к. мне за державу обидно. Многого у нас нет, но своё - для жизни - имеем. Сейчас 3 ночи, а завтра мне на работу. Но мне пофиг, я на работе спать могу, а вы?
Типичная филосовия лентяя.
Izold
06-28-2012, 03:18 PM
А что, было уже "Оццупы Щалл Стреет"
Разогнали, но без сильного шума.
ета, врё... , то есть, неправду говорите :120:
никто их не разгонял, сами устали чушь молоть, да и лето - есть более приятные места для отдыха
Izold
06-28-2012, 03:24 PM
а реформа ета - дерьмо по простой причине: всё возлагается на государство, получаещее невиданные со сих пор по масштабам "полномочия". начиная с того факта, что нас, граждАн, заставляют покупать что-то, не справляясь о нашем желании....
Yurikka
06-28-2012, 03:30 PM
а реформа ета - дерьмо по простой причине: всё возлагается на государство, получаещее невиданные со сих пор по масштабам "полномочия". начиная с того факта, что нас, граждАн, заставляют покупать что-то, не справляясь о нашем желании....
я тоже не хочу покупать кар иншуранц шоп они сдохли!
Lucky741
06-28-2012, 03:33 PM
Типичная философия лентяя.
Так это каждый сам решает, сколько он хочет тратить усилий для жизни. Велика ли разница: родился, учился, работал, жил и умер - родился, хорошо учился, много работал, богато жил и в роскоши умер?
А люди помнят не как человек жил, а сколько полезного для окружающих сделал. :116:
Спроси любого, хоть немного образованного: знаешь Архимеда? Знаю. А Леонардо да Винчи знаешь? Знаю. А как они жили знаешь? Да лично мне пофигу, как они жили. Как могли, так и жили.
Lucky741
06-28-2012, 03:37 PM
Это как его - тоталитаризм надвигается, что и требовалось доказать.
Izold
06-28-2012, 03:39 PM
я тоже не хочу покупать кар иншуранц шоп они сдохли!
и не покупайте! можно, конечно, при желании найти общее меж кар иншуранцем и хелс иншуранцем, но всё же связь весьма натянутая...
Kot Pushok
06-28-2012, 03:40 PM
Так это каждый сам решает, сколько он хочет тратить усилий для жизни. Велика ли разница: родился, учился, работал, жил и умер - родился, хорошо учился, много работал, богато жил и в роскоши умер?
А люди помнят не как человек жил, а сколько полезного для окружающих сделал. :116:
Спроси любого, хоть немного образованного: знаешь Архимеда? Знаю. А Леонардо да Винчи знаешь? Знаю. А как они жили знаешь? Да лично мне пофигу, как они жили. Как могли, так и жили.
То-то и оно.
Я не сплю на работе, и, полагаю, моим детям будет меня чем вспомнить.
Izold
06-28-2012, 03:43 PM
http://www.youtube.com/watch_popup?v=HcBaSP31Be8&vg=medium
Yurikka
06-28-2012, 03:46 PM
и не покупайте! можно, конечно, при желании найти общее меж кар иншуранцем и хелс иншуранцем, но всё же связь весьма натянутая...
почему натянутая? ты ваще прецтавляешь себе скока государственых регулейшинз обязуют граждан чевота там покупать? даже если не граждане покупают чевота напрямую, они всегда плотют за эти регулейшинз, всегда. и я тута не спорю за прапряети этой реформы, просто провожу паралели.
nyccard
06-28-2012, 03:56 PM
Шок!!!Назначенный Бушем консервативный John Roberts решил своим голосом в пользу реформы.Причем как я понял не обьяснил свою позицию.
Bibob3d
06-28-2012, 04:00 PM
Кстати, auto insurance is not mandatory, at least in CA :117: Обязательно иметь док-во financial responsibility, а автостраховка просто самый распространенный вариант
Alex_3112
06-28-2012, 04:01 PM
ета, врё... , то есть, неправду говорите :120:
никто их не разгонял, сами устали чушь молоть, да и лето - есть более приятные места для отдыха
http://c1planetsavecom.wpengine.netdna-cdn.com/files/2011/10/occupy-wall-street-police.jpg
Наверное это не полиция, а ряженые какие-то :)
смешно
06-28-2012, 04:04 PM
Это как его - тоталитаризм надвигается, что и требовалось доказать.
социализм, слышишь звон, а не знаешь где он. эх ты.
смешно
06-28-2012, 04:05 PM
Кстати, auto insurance is not mandatory, at least in CA :117: Обязательно иметь док-во financial responsibility, а автостраховка просто самый распространенный вариант
у нас мандатори. номера не повесят.
Bibob3d
06-28-2012, 04:08 PM
у нас мандатори. номера не повесят.Что mandatory? Именно insurance or proof of financial responsibility? :117: