PDA

View Full Version : Медицинская реформа на голосовании супримкорт.

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

смешно
06-28-2012, 04:09 PM
почему натянутая? ты ваще прецтавляешь себе скока государственых регулейшинз обязуют граждан чевота там покупать? даже если не граждане покупают чевота напрямую, они всегда плотют за эти регулейшинз, всегда. и я тута не спорю за прапряети этой реформы, просто провожу паралели.

100%, любая гос. регулейшн это всё из нашего кармана. бизнесы никогда не пострадают, всегда найдут work around. а теперь ещё и эту программу кормить, ведь новый фед. департмент откроют.

Alex_3112
06-28-2012, 04:10 PM
100%, любая гос. регулейшн это всё из нашего кармана. бизнесы никогда не пострадают, всегда найдут work around. а теперь ещё и эту программу кормить, ведь новый фед. департмент откроют.
В Массачусетсе такой департмент открыли?

смешно
06-28-2012, 04:10 PM
Что mandatory? Именно insurance or proof of financial responsibility? :117:

insurance.

смешно
06-28-2012, 04:11 PM

естественно! и не только в МА, ещё и IRS (MA). а тут на гос уровне, это же пипец, там будет ТАКОЙ департмент, ого-го. с толстожопыми тётями (ну ты понял)

Kot Pushok
06-28-2012, 04:11 PM
Что mandatory? Именно insurance or proof of financial responsibility? :117:

В Вашингтоне (штате) страховка на машину обязательна.
Останавливают если, требуют предъявить лайсенс, регистрейшн и инчуренс.
Нет инчуренса - $500 штрафа.

Bibob3d
06-28-2012, 04:17 PM
insurance.Well, sucks to be you :117:

The California Compulsory Financial Responsibility Law requires every driver and every owner of a motor vehicle to maintain financial responsibility (liability coverage) at all times. There are four forms of financial responsibility:
• A motor vehicle liability insurance policy.
• A deposit of $35,000 with the DMV.
• A surety bond for $35,000 obtained from a company licensed to do business in California.
• A DMV issued self-insurance certificate.

Lucky741
06-28-2012, 04:54 PM
То-то и оно.
Я не сплю на работе, и, полагаю, моим детям будет меня чем вспомнить.
Дети это не окружающие. Не понимаю я таких аргументов, и что они доказывают.
Я же сказал: каждый сам решает, - как ему жить и сколько прилагать усилий для этого.

Если сравнивать возможности разбогатеть, то у нас их тоже предостаточно. И даже необязательно отчитываться в налоговой. В этом плане у вас даже хуже дела обстоят.
Государству до нас нет дела, и мы от него мало зависим. Мы сами так хотим, и это больше смахивает на свободу.

Видели инаугурацию Путина?
http://www.youtube.com/watch?v=4nqfJMcJmj8&feature=related
Пустая Москва. Вот это я понимаю - власть народа. Поэтому и полицаям зарплату в 2 раза больше платить стали, чтобы активнее дубинками махали. Но это только видимость контроля, поверхность.
И ведь не он боится за себя, а за него боятся те, кто держит его на поводке. А почему? А потому что это последний козырь, которым ещё можно охмурить массы. Долго культ личности набивали, как Сталину.

Монархия 1000 лет продержалась. Коммунизм - 70, а дерьмократия, по моим данным, закончится в 2015-м. Откуда знаю? Я лично принимаю в этом участие. :116:

Bob Stein
06-28-2012, 04:57 PM
Дети это не окружающие. Не понимаю я таких аргументов, и что они доказывают.
Я же сказал: каждый сам решает, - как ему жить и сколько прилагать усилий для этого.

Если сравнивать возможности разбогатеть, то у нас их тоже предостаточно. И даже необязательно отчитываться в налоговой. В этом плане у вас даже хуже дела обстоят.
Государству до нас нет дела, и мы от него мало зависим. Мы сами так хотим, и это больше смахивает на свободу.

Видели инаугурацию Путина?
http://www.youtube.com/watch?v=4nqfJMcJmj8&feature=related
Пустая Москва. Вот это я понимаю - власть народа. Поэтому и полицаям зарплату в 2 раза больше платить стали, чтобы активнее дубинками махали. Но это только видимость контроля, поверхность.
И ведь не он боится за себя, а за него боятся те, кто держит его на поводке. А почему? А потому что это последний козырь, которым ещё можно охмурить массы. Долго культ личности набивали, как Сталину.

Монархия 1000 лет продержалась. Коммунизм - 70, а дерьмократия, по моим данным, закончится в 2015-м. Откуда знаю? Я лично принимаю в этом участие. :116:

Лаки, откуда вы такой дюже умный взялись? Чем вы занимаетесь профессионально, где хоть примерно работаете, в каком городе живете?

Bob Stein
06-28-2012, 05:01 PM
И почему вы, Лаки, так долго не спите? Два часа назад вы написали, что у вас уже 3 ночи, так сейчас, выходит, — 5 утра. Вы что, целую ночь не спали? А как же завтра на работу?

Bibob3d
06-28-2012, 05:07 PM
Может он сейчас на работе. Говорил же - хочет, может спать на работе :115:

Hallucinogen
06-28-2012, 05:07 PM
Лаки, откуда вы такой дюже умный взялись? Чем вы занимаетесь профессионально, где хоть примерно работаете, в каком городе живете?

если это не переход с темы на личности, то хз что

Lucky741
06-28-2012, 05:10 PM
социализм, слышишь звон, а не знаешь где он. эх ты.
Ага, очень удобный термин. Помню у нас под это дело на ваучеры всю страну натянули. Все стали собственниками производств, которые вдруг резко загнулись из-за нерентабельности, при неизвестно откуда взявшейся демократии.
Рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, социализм, коммунизм и вот она - демократия. Это что, второй виток?
Мы на это не пойдём, не знаю как вы.

Bob Stein
06-28-2012, 05:13 PM
Нет, это просто легкий намек тем, кто пытается тут нас из России учить жить

Hallucinogen
06-28-2012, 05:16 PM
Нет, это просто легкий намек тем, кто пытается тут нас из России учить жить

вряд ли дело в том откуда он, скорее в несогласии с его т.зр.
если бы он имел твою позицию, то и намеки бы не всплывали, будь он хоть из откуда

или я не прав ?

Kot Pushok
06-28-2012, 05:19 PM
Ага, очень удобный термин. Помню у нас под это дело на ваучеры всю страну натянули. Все стали собственниками производств, которые вдруг резко загнулись из-за нерентабельности, при неизвестно откуда взявшейся демократии.
Рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, социализм, коммунизм и вот она - демократия. Это что, второй виток?
Мы на это не пойдём, не знаю как вы.

Смешно даже.
ВЫ - не пойдете.
Как будто ВАС кто-то когда-то спрашивал.
Сам же про пустую Москву пишешь.
Если на ваучеры население в 90-х просто развели, то теперь ОМОН дубинами загонит туда, куда надо им будет.

А так - да, в глубинку, в Сибирь - это идеи неплохие.
Только в глубинке работать надо будет. На пропитание.
Охота, там, рыбалка. А это нелегкий труд, когда для пропитания семьи этим занимаешься.
Там уже на работе спать не получится.

Ну, да каждый за себя решает, и это - правильно.

Bob Stein
06-28-2012, 05:21 PM
Галлюциногену: С таким раздольным и широким размахом — спать на работе, не спать дома и передвигаться исключительно на такси — ну разве что из поселка городского типа можно на мир глядеть, вот я и спросил, чтобы лучше уяснить позицию. И эта риторика — "мы" —странная какая-то

Lucky741
06-28-2012, 05:28 PM
Я ж говорил, что из Сибири. Даже дальше, нежели Ломоносов в своё время пришёл. :)
Вот только академиев не кончал. Там учат не тому, что в реале происходит. Политика моё хобби, в чём я принимал личное участие. А профессионалом я хочу стать в том, за что не дают дипломов. Это либо умеешь делать, либо нет.

если это не переход с темы на личности, то хз что

Это растущая популярность. :) Я грешу задатками ораторства и организационными способностями, и куда не приду, постоянно норовлю взять всё под контроль.

Да, скоро на работу, но поспать я всегда успею. Спасибо за участие.

Я никого жить не учу. Я сравниваю положение в России и у вас. Волнения у вас происходят, а я нахожу подобное у нас, т.к. не имею другого примера, чтобы сделать небольшой прогноз событий.

Kot Pushok
06-28-2012, 05:28 PM
вряд ли дело в том откуда он, скорее в несогласии с его т.зр.
если бы он имел твою позицию, то и намеки бы не всплывали, будь он хоть из откуда

или я не прав ?

Не прав.
Здеся мало кто разделяет мою точку зрения, и я ни у кого не спросил, сколько у кого машин в гараже.
А чел "прозрачно" таг намекнул - вы, поехали за спокойной жызнью, а вот вам, получите.
Ну, вот и возник вопрос, и у меня, и у Боба.
При чем, с некоторыми моментами у Лакки я могу согласиться.

А Боб прав - так смотреть на мир, как Лаки, можно только из ПГТ, работая, скажем, сторожем на стройке или кочегаром в котельной.

Lucky741
06-28-2012, 05:33 PM
И эта риторика — "мы" —странная какая-то

Это потому что я состою в подпольном политическом движении, поэтому вырывается. Т.е. я не сам по себе.

Bibob3d
06-28-2012, 05:35 PM
Это потому что я состою в подпольном политическом движенииС этого места поподробнее :117:

Bob Stein
06-28-2012, 05:35 PM
Точно, мы сейчас звучим, как в стереоколонках: вот вам точка зрения из Сибири-пгт-России, вот вам из ди Юнайтид Стэйтс. Да, и у Лаки есть реальные наблюдения, видно. Надо над Лаки маленько поработать, глядишь, проснется русский мишка и в своей пгт-шной Сибири на ухнарь заживет

Lucky741
06-28-2012, 05:46 PM
А Боб прав - так смотреть на мир, как Лаки, можно только из ПГТ, работая, скажем, сторожем на стройке или кочегаром в котельной.

Ну, когда я был в начале своей трудовой деятельности, то был как все - карьера, деньги и т.д. Дипломов вот не было, поэтому дважды доходил до руководящей должности, начиная с низов. И дважды убедился, что мне не нужна эта "кухня". Это столько головняков.. по крайней мере в России. :)
А я люблю жить в удовольствие. Ещё кучу разных видов деятельности перепробовал. А теперь действительно нашёл такую работу, где не надо работать. Зато могу уделять много времени, на оценку ситуации вокруг, т.к. я в политике и задача у нас - смена режима.
Вот такой я "коварный тип", а с виду не скажешь - ничем не выделяюсь из толпы. Был дан указ "залечь на дно". Конспирация, товарищ Штирлиц. :111:

Bob Stein
06-28-2012, 05:49 PM
А поскромнее и покороче да почестнее о себе — слабо?

Kot Pushok
06-28-2012, 05:55 PM
Ну, когда я был в начале своей трудовой деятельности, то был как все - карьера, деньги и т.д. Дипломов вот не было, поэтому дважды доходил до руководящей должности, начиная с низов. И дважды убедился, что мне не нужна эта "кухня". Это столько головняков.. по крайней мере в России. :)
А я люблю жить в удовольствие. Ещё кучу разных видов деятельности перепробовал. А теперь действительно нашёл такую работу, где не надо работать. Зато могу уделять много времени, на оценку ситуации вокруг, т.к. я в политике и задача у нас - смена режима.
Вот такой я "коварный тип", а с виду не скажешь - ничем не выделяюсь из толпы. Был дан указ "залечь на дно". Конспирация, товарищ Штирлиц. :111:

Спасибо, посмеялся.
Смеши теперь других, я пока отойду.

Одна надежда - ты, пожалуй, еще молод, и, может быть, поменяются твои взгляды, по мере накопления жизненной мудрости.
Человек - просто с жизненным опытом - никогда такой пурги гнать бы не стал.

Ну, желаю тебе удачи - процветай, на дне лёжачи, да смотри мне - режим обязательно поменяй!
Слышишь?
На ближайшие 12 лет этим Путин займется, ты пока на дне полежи, а потом - обязательно на Медведева смени!

Lucky741
06-28-2012, 05:59 PM
Ха, я всегда говорю с юмором, тогда не понятно: то ли правда, то ли врёт. Это тоже стаж сказывается. 6 лет в политике это срок больше президентского. Хотя Медведев уже сделал и у президентства 6 лет.

Ладно, чего это вы обо мне должны знать больше, чем я о вас. Играете на моей мании величия? :162:

В общем, итог темы: вас заставят и свободы всё меньше останется, а реальной оппозиции нету. Вот такой неутешительный прогноз. :239:

Lucky741
06-28-2012, 06:08 PM
Спасибо, посмеялся.
Смеши теперь других, я пока отойду.

Одна надежда - ты, пожалуй, еще молод, и, может быть, поменяются твои взгляды, по мере накопления жизненной мудрости.
Человек - просто с жизненным опытом - никогда такой пурги гнать бы не стал.

Ну, желаю тебе удачи - процветай, на дне лёжачи, да смотри мне - режим обязательно поменяй!
Слышишь?
На ближайшие 12 лет этим Путин займется, ты пока на дне полежи, а потом - обязательно на Медведева смени!

Рад что повеселил. Я вообще поржать люблю, я ж живу в своё удовольствие. :110: А года не беда, коль душа молода. :115:
я с 197.. как Газманов поёт:
Я рождён в советском союзе,
Сделан я - в СССР.

Bibob3d
06-28-2012, 06:23 PM
Надо Лаки показать всем, чтоб не думали, что оппозиция финансируеЦЦа ГосДепом. Она на самом деле глубоко в подполье и Америку не любит :122:

Lucky741
06-28-2012, 06:49 PM
Российскую ютубовскую оппозицию российские власти же и спонсируют. Но не те, которые в Кремле, а у которых счета как раз в Америке.
И что вы так с этой нелюбовью к своей Америке так носитесь? Если на то пошло, то её большинство стран не любит. :116:
Лично мы (наша организация) никаких претензий к вам не имеем, т.к. от вас, как и от кого-то ещё, наши дела не зависят.
А судя по пикету на Уолл стрит, у вас тоже появились адекватные люди, которые поняли, что реальная власть у банкиров. То ли сами додумались, то ли идею кто подбросил. Есть наша ячейка и в Нью-Йорке, но пальцем тыкать ни в кого не берусь.

Но в будущем всё будет хорошо, я узнавал. :)

Izold
06-28-2012, 06:57 PM
хттп://ц1планетсавецом.щпенгине.нетдна-цдн.цом/филес/2011/10/оццупы-щалл-стреет-полице.йпг

Наверное это не полиция, а ряженые какие-то :)

наверное полиция. только никто их не разгонял, "движенцев" то, сами разбрелись от скуки....
а кадр представленный - разгон нарушающих абчественный порядок, так что нечего подставами заниматься

Bibob3d
06-28-2012, 07:23 PM
Неужели массоны :120:

Alex_3112
06-28-2012, 07:31 PM
а кадр представленный - разгон нарушающих абчественный порядок, так что нечего подставами заниматься
Ну в таком случае все лагери "оккупантов" были одной большой подставой.

Kot Pushok
06-28-2012, 09:00 PM
Я решил сюда перенесть пост своего оппонента в этой теме, из другой темы, на которую я случайно наткнулся.
С ним мы сошлись впервые, и, признаюсь, я его недооценил, приношу свои извинения.

Мы не относимся ни к каким истам. Не отличаем демократию от какого-либо другого названия по своей сути. И нормально ко всем относимся.
Лично мой принцип такой: не хочешь иметь социальных паразитов - перестань их кормить.
Ни один финансист стоящий у власти, ничего не делает самолично. Он пользуется обслуживанием остальных слоёв населения. При этом делая всё возможное для того, чтобы люди думали, что у него реальная власть.

Всё построено на деньгах. Все законы подогнаны для защиты денег. Будь хоть это африканская страна, либо европейская. Будь ты хоть рабом на плантации, хоть владельцем этой плантации. И тот и другой обязаны платить налоги или будет всего лишён, несмотря на занимаемую должность. Не вас защищают законы, а деньги! Нечем вам будет платить - никто вам не поможет. Вы выпали из системы. По-моему даже фильм такой есть в Америке. :)

Иллюзорная власть цветной бумаги, которая на необитаемом острове теряет свою силу, и годится лишь для розжига костра. :116:

Суть партии КПЕ - делить всё по-честному. Хотя в основе денежных взаимоотношений заложено то, что все деньги стекаются в один центр. Поэтому, эта партия - утопия.

Суть партии РП - уйти в лес, и создать своё идилическое общество, без денег. Но это тоже утопия:
1. Кто-то может иметь нетрудоспособность от рождения, и вынужден находиться на попечении. А это приводит к недовольству некоторых индивидуумов.
2. При увеличении благ происходит перераспределение труда. А как оценить свои затраты перед другими? Опять вводить денежный эквивалент. Опять финансы и те, кто ими будет заправлять. А люди имеют в своей основе неразвитую человеческую природу - стремятся к лучшему, не обращая внимания на других. Благотворительность? Да, пока есть что-то ненужное и нет проблем с деньгами. Круг замкнулся.

Нельзя стать свободным и счастливым испытывая нужду в чём-либо. Если ты избавишься от всех, кто тебе мешает, и переселишься на необитаемую землю, то в итоге сойдёшь с ума от одиночества.
Ты живёшь среди людей. Ты умный, много работаешь, поэтому ты в достатке. Но появился тот, кто глупый или ленивый, поэтому мало имеет. Но зато у него есть сила, которой он всё компенсирует отнимая у других.
Вы собрались, и выгнали тех, кто вам мешает. Выгнанные собрались в кучу, и опять на вас напали. Круг опять замкнулся. Опять на земле нет мира.

Вывод: надо найти способ, чтобы каждый имел равные возможности от рождения и навсегда. Без ответа на этот вопрос - тысячи лет будет вращаться замкнутый порочный круг неразвитой человеческой природы, который вы можете наблюдать каждый день вокруг себя в любой стране. :116:

А теперь вопрос: вы знаете какую-нибудь партию, занимающуюся решением этой задачи? Нет? Тогда нет никакой реальной оппозиции ни в какой-либо стране.

У нашей партии стоял этот вопрос в программе. Поэтому боролись с нами посредством СМИ, во всех газетах и по всем тв-каналам нас обвиняли в мошенничестве и невменяемости. О чём я уже писал выше про себя лично. И длилось это все 4 года, пока сидел наш руководитель. Надеюсь вы смогли представить, насколько после такого зомбированно население нашей страны.

Не скрою, продолжаю считать эти идеи утопией, однако считаю нужным заметить, что этот пост несколько приоткрыл мне образ Лаки.

Bibob3d
06-28-2012, 09:07 PM
Я решил сюда перенесть пост своего оппонента в этой теме, из другой темы, на которую я случайно наткнулся.
С ним мы сошлись впервые, и, признаюсь, я его недооценил, приношу свои извинения.

Не скрою, продолжаю считать эти идеи утопией, однако считаю нужным заметить, что этот пост несколько приоткрыл мне образ Лаки.Особенно интересна эта часть:

Вывод: надо найти способ, чтобы каждый имел равные возможности от рождения и навсегдаИз чего следует вопрос: в какой партии состоит Лаки? В партии генетиков? :8:

Kot Pushok
06-28-2012, 09:09 PM
Особенно интересна эта часть:
Из чего следует вопрос: в какой партии состоит Лаки? В партии генетиков? :8:

Ну, на это он имеет право - отвечать, или не отвечать.

Janych
06-28-2012, 10:13 PM
Вот бы еше кому удалось америку на метрическую систему перевести В ликерсах уже почти все переведено. Должно быть самая прогрессивная отрасль :116:

Miami Vice
06-28-2012, 10:23 PM
Мед. реформа в том виде в каком её приняли обречена на полный провал. Потому что она "лечит" симптомы абсолютно не затрагивая первопричины проблемы - необузданый рост услуг и мед. товаров без здоровой конкуренции рынка. А первопричины это закрытость рынка провайдеров (жесткое лицензирование и запреты на практику без лицензий), монополия/олигаполия на лекарства в т.ч. система рецептов, вмешательство страх. компаний (и в скорем времени фин. кредиторов в ситуациях где врачи будут брать только наличными не принимая иншуранс) в отношения между врачами и пациентами. Как обычно гос-во пытается сесть на все стулья одновременно так и не определившись что делать с истоками проблемы. Более менее приличные специалисты уйдут в частную кешевую практику и оставишиеся в ЧМО сетях и медикейдах будут принимать пациентов толпами, как проповедники на стадионах, чтобы компенсировать урезанные оплаты.

Alex_3112
06-28-2012, 10:27 PM
А первопричины это закрытость рынка провайдеров (жесткое лицензирование и запреты на практику без лицензий)
А есть ли такие страны, где врачом может быть любой, безо всякой лицензии?

Miami Vice
06-28-2012, 10:29 PM
В ликерсах уже почти все переведено. Должно быть самая прогрессивная отрасль :116:

Патамушта 100 грамм на грудь легше визуалировать и объяснить чем 3.33814 унций.

nat123
06-28-2012, 10:32 PM
вы так много пишете, что я не успеваю осмыслить

Miami Vice
06-28-2012, 10:36 PM

Проблема в том что в Америке (не знаю про другие страны и они меня не особо интересуют т.к. живу я здесь) существует жесткий лимит на кол-во мест в резидентурах. Когда-то АМА пролоббировало такое положение вещей чтобы не фладать маркет врачами. Потому и имеем что имеем. Я даже не против самого понятия "лицензии" (черт с ним если народ не умеет делать выбор самостоятельно и просит сильную руку гос-ва сделать это за него) но против монополизации рынка и препонов как не признание скажем врачей из "качественных" стран. Ведь никто в здравом уме не будет спорить что врач из Канады, Германии или Швеции такой же подготовленный как и местный если не лучше. То же самое с лекарствами признаными в цивилизованном мире а не только в Америке. Ну и рецепты и т.п. Т.е. если бы эта реформа открыла бы рынок хотя бы в перечисленых рамках то уже можно было бы надеятся на какой то положительный результат.

Janych
06-28-2012, 10:37 PM
Патамушта 100 грамм на грудь легше визуалировать и объяснить чем 3.33814 унций. Мне нравится 1 унция. Как раз на глоток. И беседу с хорошим человеком можно растянуть на 10 порций.:122:
Вот только в бутылке остается. Метрическая ч.п.

Miami Vice
06-28-2012, 10:38 PM
Мне нравится 1 унция. Как раз на глоток. И беседу с хорошим человеком можно растянуть на 10 порций.:122:

А это пашти 300грамм. Кстати а 10 порций по унциям это же тоже чуть-чуть метрически. Ну в смысле цифры 10. :111:

tatiana_l
06-28-2012, 11:34 PM
Проблема в том что в Америке (не знаю про другие страны и они меня не особо интересуют т.к. живу я здесь) существует жесткий лимит на кол-во мест в резидентурах. Когда-то АМА пролоббировало такое положение вещей чтобы не фладать маркет врачами. Потому и имеем что имеем. Я даже не против самого понятия "лицензии" (черт с ним если народ не умеет делать выбор самостоятельно и просит сильную руку гос-ва сделать это за него) но против монополизации рынка и препонов как не признание скажем врачей из "качественных" стран. Ведь никто в здравом уме не будет спорить что врач из Канады, Германии или Швеции такой же подготовленный как и местный если не лучше. То же самое с лекарствами признаными в цивилизованном мире а не только в Америке. Ну и рецепты и т.п. Т.е. если бы эта реформа открыла бы рынок хотя бы в перечисленых рамках то уже можно было бы надеятся на какой то положительный результат.

Так это не только в США, а во всех, как вы выразились, "качественных странах". Чтобы быть врачом в Германии, Скандинавии или Швейцарии вы должны пройди переподготовку в той стране куда въехали, знать язык той страны. В клинике где я ежегодный checkup провожу есть врачи из Канады и Греции. Первым много проще, вторым было тяжелее.

Miami Vice
06-28-2012, 11:42 PM
Так это не только в США, а во всех, как вы выразились, "качественных странах". Чтобы быть врачом в Германии, Скандинавии или Швейцарии вы должны пройди переподготовку в той стране куда въехали, знать язык той страны. В клинике где я ежегодный checkup провожу есть врачи из Канады и Греции. Первым много проще, вторым было тяжелее.

А почему бы самим пациентам не решать к кому обращаться и кого считать "врачем"? Ну естественно кроме ER где у пациентов нет времени или возможности выбирать к кому обращаться.

tatiana_l
06-28-2012, 11:47 PM
А почему бы самим пациентам не решать к кому обращаться и кого считать "врачем"? Ну естественно кроме ER где у пациентов нет времени или возможности выбирать к кому обращаться.

Дык, я думаю это не вопрос. Обращайтесь к кому хотите. Для кого и Кашпировский с Чумаком врачами были. А есть ещё г-н Малахов, тот мочой лечит ... Вы вольны обращаться к любому кого врачом считаете

Miami Vice
06-28-2012, 11:51 PM
Дык, я думаю это не вопрос. Обращайтесь к кому хотите. Для кого и Кашпировский с Чумаком врачами были. А есть ещё г-н Малахов, тот мочой лечит ... Вы вольны обращаться к любому кого врачом считаете

Не в Америке. Им не дадут повесить вывеску "врач" и арестуют за "не лицензионную практику медицины". Так что не надо ля-ля.

Если я не могу купить в аптеке то лекарство которое считаю нужным то это уже заставляет меня обращаться к врачам-монополистам и автоматически повышает стоимость их услуг т.к. я лишен выбора обойтись без них. Эти законы основаны на быту и стиле жизни в 19 веке когда верная и обширная медицинская информация была часто просто недоступна простым людям. И поэтому такой контроль имел хоть какой-то смысл. Сегодня любой человек может проконсультироваться с любым врачем-специалистом по всему миру но вот купить лекарство у себя под домом без визита к местному монополисту он не может.

tatiana_l
06-28-2012, 11:59 PM
[QUOTE=Miami Vice;5680152]Не в Америке. Им не дадут повесить вывеску "врач" и арестуют за "не лицензионную практику медицины". Так что не надо ля-ля.

Ля-ля действительно не надо. Если а-ля Кашпировскому не дадут повесить вывеску "врач" в Америке, то правильно сделают. Сию вывеску ему не позволили повесить и в Германии, хотя он там десять лет терся. Я написала не о вывеске, я написала о том, что если вы считаете своего соседа хорошим врачом, никто не запретит вам к нему обращаться. Ваш выбор-ваши проблемы

Miami Vice
06-29-2012, 12:07 AM
[QUOTE=Miami Vice;5680152]Не в Америке. Им не дадут повесить вывеску "врач" и арестуют за "не лицензионную практику медицины". Так что не надо ля-ля.

Ля-ля действительно не надо. Если а-ля Кашпировскому не дадут повесить вывеску "врач" в Америке, то правильно сделают. Сию вывеску ему не позволили повесить и в Германии, хотя он там десять лет терся. Я написала не о вывеске, я написала о том, что если вы считаете своего соседа хорошим врачом, никто не запретит вам к нему обращаться. Ваш выбор-ваши проблемы

Вы или не понимаете или делаете вид. И упорно увиливаете от темы. Дело не в том кого я считаю или не считаю врачом а в том кого считает или не считает гос-во узурпируюя этим моё право выбора. Ну и система рецептов не оставляет мне никакого выбора купить то что я считаю для себя нужным.

И да я считаю что если кто-то хочет ходить к "кашпировским" то это их неотемлемое право. Это не значит что гос-во, общество или кто-либо должны потом платить за их выбор если результаты будут плачевные. Что в принципе и будет являтся естественным тормозом для походов к незаслужившим рекомендаций своим качеством лечения врачам. Вы же не идёте к механику с плохой репутацией? Так и не будете ходить к "кашпировским".

tatiana_l
06-29-2012, 12:10 AM
Не в Америке. Им не дадут повесить вывеску "врач" и арестуют за "не лицензионную практику медицины". Так что не надо ля-ля.

Если я не могу купить в аптеке то лекарство которое считаю нужным то это уже заставляет меня обращаться к врачам-монополистам и автоматически повышает стоимость их услуг т.к. я лишен выбора обойтись без них. Эти законы основаны на быту и стиле жизни в 19 веке когда верная и обширная медицинская информация была часто просто недоступна простым людям. И поэтому такой контроль имел хоть какой-то смысл. Сегодня любой человек может проконсультироваться с любым врачем-специалистом по всему миру но вот купить лекарство у себя под домом без визита к местному монополисту он не может.

Ну во первых это две совершенно разные темы. Вы начали с того, что не всем позволительно вешать вывеску "врач" у себя на двери. Да, это так. Любой проходимец в таком случае может назвать себя врачом. Вопрос покупки лекарства-это совершенно другая тема. Да, не все лекарства можно купить без рецепта врача, так это не секрет ...

tatiana_l
06-29-2012, 12:26 AM
[QUOTE=tatiana_l;5680163]

Вы или не понимаете или делаете вид. И упорно увиливаете от темы. Дело не в том кого я считаю или не считаю врачом а в том кого считает или не считает гос-во узурпируюя этим моё право выбора. Ну и система рецептов не оставляет мне никакого выбора купить то что я считаю для себя нужным.

И да я считаю что если кто-то хочет ходить к "кашпировским" то это их неотемлемое право. Это не значит что гос-во, общество или кто-либо должны потом платить за их выбор если результаты будут плачевные. Что в принципе и будет являтся естественным тормозом для походов к незаслужившим рекомендаций своим качеством лечения врачам. Вы же не идёте к механику с плохой репутацией? Так и не будете ходить к "кашпировским".

Да ходите к кому хотите?!!:)) Я Вас прекрасно поняла и, кстати, поддерживаю. Хотят люди ходить к "кашпировским", пусть ходят. За свою жизнь каждый отвечает сам. И Вы можете обращаться к кому хотите. Нет лицензии? Да пустяки, если вы считаете его (её) вполне квалифицированным специалистом, что бы лечить ваше тело и душу, так вперед. А вот лекарства любые вам не продадут. Лично с лекаствами у меня проблем не было, потому что стараюсь употреблять их как можно меньше, а потом врач выписывал, когда они мне были нужны.

Почему плохая репутация?:)) У Кашпировского и Чумака была отличная репутация, репутация целителя. Люди валом валили. У одного "целебная" вода, у другого швы "рассасывались". Озарение много позже пришло. Ну а Малахов кучу книг выпустил о пользе мочи ...

Miguel_Cordona
06-29-2012, 02:30 AM
Блин, я не туда нажал :114: :237:

Izold
06-29-2012, 05:44 AM
А почему бы самим пациентам не решать к кому обращаться и кого считать "врачем"? Ну естественно кроме ЕР где у пациентов нет времени или возможности выбирать к кому обращаться.

ну, то есть, как ето время от времени докладают в новостях - арестован такой-то, выдававший себя за хирурга-косметолога и делавший операции в авторемонтной мастерской....

Janych
06-29-2012, 09:21 AM
Ну во первых это две совершенно разные темы. Вы начали с того, что не всем позволительно вешать вывеску "врач" у себя на двери. Да, это так. Любой проходимец в таком случае может назвать себя врачом. Вопрос покупки лекарства-это совершенно другая тема. Да, не все лекарства можно купить без рецепта врача, так это не секрет ... Вообще-то Майами говорил о трудностях получения американской лицензии квалифицироваными и опытными врачами других стран - той же Франции или Австралии. Реально им приходится пересдавать кучу экзаменов. Хотя фактически они возможно более квалифицированные в своей области, чем многие их американские колеги. Т.е. американская система здравоохранение больше заботится о прибылях своих врачей и фармацептов, чем о здоровье пациентов. Фактически делает деньги на горе людей.
Интересно, почему живя в Канаде вы так волнуетесь за штатовский врачей и фармацептов. Чтоб не дай бог не победнели бедненькие.

Malishka
06-29-2012, 09:23 AM
Вообще-то Майами говорил о трудностях получения американской лицензии квалифицироваными и опытными врачами других стран - той же Франции или Австралии. Реально им приходится пересдавать кучу экзаменов. Хотя фактически они возможно более квалифицированные чем многие их американские колеги. Т.е. американская система здравоохранение больше заботится о прибылях своих врачей и фармацептов, чем о здоровье пациентов. Фактически делает деньги на горе людей.
Интересно, почему живя в Канаде вы так волнуетесь за штатовский врачей и фармацептов. Чтоб не дай бог не победнели бедненькие.

какие они сволочи эта здравохранительная система. Предлагаю ей бойкот

Janych
06-29-2012, 09:32 AM
какие они сволочи эта здравохранительная система. Предлагаю ей бойкот Малышка, не в обиду вам, если надо к врачу, я предпочитаю старого доктора с обширным советским опытом лечения больных, чем молодого американского специалиста с кучей лет ученья и американским экспириансом.

Malishka
06-29-2012, 09:33 AM
Малышка, не в обиду вам, если надо к врачу, я предпочитаю старого доктора с обширным советским опытом лечения больных, чем молодого американского специалиста с кучей лет ученья и американским экспириансом.

в этом то и красота, каждый выбирает

ПС Меня на верёвке не затянешь к "старому советскому врачу" Я достаточно навидалась что они рекоммендуют и как лечат

crazy-mike
06-29-2012, 09:52 AM
частичная мед.реформа -
Это почти как у нас. :101:

crazy-mike
06-29-2012, 09:54 AM
какие они сволочи эта здравохранительная система. Предлагаю ей бойкот
Это чтобы шаманам и прочим колдунам с Ямайки дать заработать? :169:

Janych
06-29-2012, 10:58 AM
Это чтобы шаманам и прочим колдунам с Ямайки дать заработать? :169: Нет - это метод защиты чего-то гнилого в америке. Медицину начинают сравнивать с российской, врачей с шаманами. Начисто забывая о французской, немецкой медицине и австралийских врачах.
Пропаганда должно быть :117:

Kapitula
06-29-2012, 10:59 AM
Вообще-то Майами говорил о трудностях получения американской лицензии квалифицироваными и опытными врачами других стран - той же Франции или Австралии. Реально им приходится пересдавать кучу экзаменов. Хотя фактически они возможно более квалифицированные в своей области, чем многие их американские колеги. Т.е. американская система здравоохранение больше заботится о прибылях своих врачей и фармацептов, чем о здоровье пациентов. Фактически делает деньги на горе людей.

не вижу проблемы для этих "более квалифицированных" сдать пару экзаменов. Или знаний не хватает?

Janych
06-29-2012, 11:06 AM
не вижу проблемы для этих "более квалифицированных" сдать пару экзаменов. Или знаний не хватает?
Я не доктор, но знаю что весьма квалифицированые советские врачи прибывшие сюда в начале 90-х тратили на это по 3-5 лет. Причем в последние годы требование увеличились.

Kapitula
06-29-2012, 11:16 AM
Я не доктор, но знаю что весьма квалифицированые советские врачи прибывшие сюда в начале 90-х тратили на это по 3-5 лет. Причем в последние годы требование увеличились.

что так, знаний или английского не хватало?

Hallucinogen
06-29-2012, 11:43 AM

куда уж им до знаний и умений местных эскалапов... тут учитца, учитца и непереучитца

Many doctors fail to wash their hands when they should, and the worst offenders are those who work in operating rooms or emergency departments. Anesthesiologists were the least compliant, washing up only 23 percent of the times they should have. Surgeons, ranking second from the bottom, had only a 36 percent compliance record of practicing proper hand hygiene. Doctors in emergency medicine complied only 50 percent of the time, according to the report, which is published in this week's issue of the Annals of Internal Medicine.если дохтур не выучился соблюдать личную гигиену на своем рабочем месте, то не грош ли цена остальным его знаниям ?

Kapitula
06-29-2012, 11:51 AM
анестезиолог к пациенту не прикасается, что ему мыть.
да и остальные все в стерильных перчатках

Hallucinogen
06-29-2012, 12:00 PM
анестезиолог к пациенту не прикасается, что ему мыть.
да и остальные все в стерильных перчатках
:111:

вот-вот, и они также выучены... а чево типо нам руки мыть ?
а инфекции - они от миазмов болотных заводятца, или чего там у них в башке проноситца, не знаю

да бог с ними, с немытыми руками, ну не научили, чтож теперь
грязные руки хирурга - это симптом общего умственного развития и отношения к профессии, индикатор другими словами .. а результат ? результат по моргам рассован

An average of 195,000 people in the USA died due to potentially preventable, in-hospital medical errors in each of the years 2000, 2001 and 2002, according to a new study of 37 million patient records that was released today by HealthGrades, the healthcare quality company.

Kapitula
06-29-2012, 12:02 PM
сравни для интереса частоту инфекций с Рашей, где все квалифицированные доктора целыми днями руки моют.

Vrag
06-29-2012, 12:11 PM

Словосочетание "квалифицированные советские" уже содержит в себе противоречие. Гы гы.

Я бы к русскому врачу ни за что не пошел (ноу оффенс)

Hallucinogen
06-29-2012, 12:12 PM
сравни для интереса частоту инфекций с Рашей, где все квалифицированные доктора целыми днями руки моют.

да, действительно
с Рашей только и остается сравнивать

даже не с Рашей, а со средневековьем, когда о микробах и не слышали.. да такое сравнение корректнее будет
у тебя есть статистика по инфекциям в средневековых госпиталях ? интересно будет сравнить

п.с. грязные руки - это не единственная причина смертности пациентов, это индикатор

inok
06-29-2012, 12:16 PM

И не один

Vrag
06-29-2012, 12:17 PM
Кстати да, при всем моем уважительном отношении к американской медицине, за чистотой рук не следят так как надо. Хотя тут присутсвует значительная вариация между больницами. Уверен что в России с этим еще хуже, хотя точно не знаю. Впрочем у Российской медицины полно других, более фундаментальных проблем. Oсобенно странным мне кажется то что российская медицинская практика не основана на результатах клинических исследований. Какими они вообще соображениями руководствуются выписывая лекарства например?

Kapitula
06-29-2012, 12:20 PM
Враг, у них это называется "индивидуальный подход к пациенту на основании клинического опыта врача".
т.е. любую отсебятину обьяснить можно

Vrag
06-29-2012, 12:26 PM
Враг, у них это называется "индивидуальный подход к пациенту на основании клинического опыта врача".
т.е. любую отсебятину обьяснить можно

Да, кошмар.

inok
06-29-2012, 12:27 PM

В России и Германии нет, я пробовал.
Возможно в Африке можно, но как только в государстве появиться департмент здравоохранения, то введут, что бы можно было регулировать

inok
06-29-2012, 12:29 PM
Мед. реформа в том виде в каком её приняли обречена на полный провал. Потому что она "лечит" симптомы абсолютно не затрагивая первопричины проблемы - необузданый рост услуг и мед. товаров без здоровой конкуренции рынка. А первопричины это закрытость рынка провайдеров (жесткое лицензирование и запреты на практику без лицензий), монополия/олигаполия на лекарства в т.ч. система рецептов, вмешательство страх. компаний (и в скорем времени фин. кредиторов в ситуациях где врачи будут брать только наличными не принимая иншуранс) в отношения между врачами и пациентами. Как обычно гос-во пытается сесть на все стулья одновременно так и не определившись что делать с истоками проблемы. Более менее приличные специалисты уйдут в частную кешевую практику и оставишиеся в ЧМО сетях и медикейдах будут принимать пациентов толпами, как проповедники на стадионах, чтобы компенсировать урезанные оплаты.

Никуда они не уйдут, если только на пенсию. Будут пахать как партия скажет.

inok
06-29-2012, 12:31 PM

Согласен. Я тоже за отмену границ и национальных суверенитетов.
Вот бы США войти в Европейский Союз! Тогда б зажили!

Bob Stein
06-29-2012, 12:47 PM
А сколько вообще в Америке врачей, кто знает? А медсестер? А в Нью-Йорке? Какова их система оплаты? И давайте, может быть, назовем лучших американских дохтуров, они этого достойны, а?

Janych
06-29-2012, 01:32 PM
Кстати да, при всем моем уважительном отношении к американской медицине, за чистотой рук не следят так как надо. Хотя тут присутсвует значительная вариация между больницами. Уверен что в России с этим еще хуже, хотя точно не знаю. Впрочем у Российской медицины полно других, более фундаментальных проблем. Oсобенно странным мне кажется то что российская медицинская практика не основана на результатах клинических исследований. Какими они вообще соображениями руководствуются выписывая лекарства например? Дизинфецированности российских больных американские клиники могут лишь завидовать. Я только в америке видел, чтобы средний (а может и врачи) медперсонал в рабочей одежде на метро ездил. Может там же где бомж перед этим сидел.
Советские врачи при качестве техники и фармакалогии на порядок хуже американской поддерживали показатели детской смертности и некоторые другие лучше чем у американских. Отбери у американского врача его технику и анализы, он вообще лечить не сможет.
А если сравнить сколько денег тратится на вылеченого больного, то америка окажется самой затратной.

Janych
06-29-2012, 01:38 PM
Согласен. Я тоже за отмену границ и национальных суверенитетов.
Вот бы США войти в Европейский Союз! Тогда б зажили! Я понимаю, когда женщина не поимает Маями, но...
"существует жесткий лимит на кол-во мест в резидентурах". Причем здесь евросоюз. Надо снять цеховые ограничения и лицензию врача давать только по результатам сданых экзаменов.

fduch
06-29-2012, 01:49 PM
Я понимаю, когда женщина не поимает Маями, но...
"существует жесткий лимит на кол-во мест в резидентурах". Причем здесь евросоюз. Надо снять цеховые ограничения и лицензию врача давать только по результатам сданых экзаменов.

и допустить продавать лекарства на американском рынке сделанные в Европе.

inok
06-29-2012, 02:02 PM
и допустить продавать лекарства на американском рынке сделанные в Европе.

Почему только в Европе? Их и так разрешают. Вон байеровский аспирин везде продаётся, итальянский индопамид.
В Индии ппрекрасные лекарства делают и В России тоже есть неплохая фармацевтическая промышленность. Но это частные вопросы: лекарства разрешать, реzидентуру отменить. Решать надо глобально. Лучше бы сразу в Евросоюз вступить и их законодательство адаптировать. И будет как в Греции, где как известно есть всё.

inok
06-29-2012, 02:04 PM

Экзаменов на копьютерах или по результатам экзаменов на живых людях?

inok
06-29-2012, 02:05 PM

А что, дураки только женщинами бывают?

смешно
06-29-2012, 02:06 PM
Well, sucks to be you :117:

LOL. что означает you must have insurance. Или будешь 35К депосит? :169:

fduch
06-29-2012, 02:07 PM
А мне 2 моста по 4 зуба плюс кажется 2 канала, около $1000 за все. И впервые американский стоматолог похвалил работу другого стоматолога

так самое интересное другое . . .

нормальные дантисты в хСССР столько и берут, причем и кабинеты и материалы все или Швейцария или Германия.

кабинеты и квартиры с машинами у них в кредите под 10-15% в год + аренда офиса не кислая. и работая 3-4 дня в неделю умудряются раз в 3 месяца в отпуск ездить.

fduch
06-29-2012, 02:14 PM
Почему только в Европе? Их и так разрешают. Вон байеровский аспирин везде продаётся, итальянский индопамид.
В Индии ппрекрасные лекарства делают и В России тоже есть неплохая фармацевтическая промышленность. Но это частные вопросы: лекарства разрешать, реzидентуру отменить. Решать надо глобально. Лучше бы сразу в Евросоюз вступить и их законодательство адаптировать. И будет как в Греции, где как известно есть всё.

так и я о том, в штатах 30 таблеток стоит $230, в мАскве немецкий аналог стоит $20-$30.

другое мериканское лекарсво в Штатах $10-$15 таблетка, в мАскве тоже лекарство продаваемое тойже компанией что и в Штатах в рознице от $3 до $5

мне ктонить объяснит почему фарм контора продает лекарства на экспорт дешевле в разы/на порядок чем в Штатах?

Bibob3d
06-29-2012, 02:38 PM
LOL. что означает you must have insurance. Или будешь 35К депосит? :169:Это означает, что insurance не обязателен, а один из вариантов :117:

Lucky741
06-29-2012, 02:42 PM
Сколько тут всего написали, пока я спал на работе. :)
Рад, что у Кота Пушка ещё что-то прояснилось на мой счёт. Однако, боюсь постигнет разочарование, что я окажусь иным.

Касаемо заработков от медицины всяких гос. или не гос.корпораций, то они намного превышают доход от оборота наркоты. Мед.препараты это тоже наркотик в умеренных дозах, но сидит на них почти всё население от рождения до старости. И с наркотой борются, а лекарства всё разнообразнее и методов лечения всё больше.

И в чём парадокс: медицине не выгодны здоровые люди. Кто ж откажется от такого оборота денег? Государство готово смириться даже с безработицей, и выдавать пособия (один фиг из вашего кармана), главное, - как можно больше медицинских услуг. Даже безработный потратит пособие, если прижмёт.

Уже большинство, мало-мальски понимающих людей догадались (может ещё не у вас, но у нас точно), что лекарство не излечивает причину болезней, а лишь убирает на время симптомы. Вроде вылечился. Проходит какое-то время и опа - опять. В том же месте или в другом. То же самое или уже другое. И вот к старости накапливаются все эти причины, что медицина оказывается бессильной помочь, как и лекарства.

Вывеска в похоронном бюро: "Приведи друга и получишь скидку 50%". :)

Вы говорите: WHY?! А я отвечу: Вecause everything is in your mind.
Тут предложили бойкот. Есть альтернатива? У нас есть, а у вас? :116:

Кот Пушок, тебя насторожило моё высказывание: каждый должен иметь равные возможности от рождения и навсегда? Так я это пишу не у себя в палате, сидя в смирительной рубашке и тыкая носом в клавиатуру.
У нас этот вопрос давно решён. Проблема лишь в том, что даже частично сливая инфу в массы, на нас смотрят как на только что выписавшихся, но, видимо, так до конца и не выздоровевших. :)
Если большинство бредит, а один нет, то это не значит, что большинство право.
Наши методы на порядок выше всех, что существовали до этого.

А теперь касаемо медицины и альтернативы. Небольшая вступительная лекция.
В одном научном (как не странно) институте нашей страны проводили такой эксперимент: Облучили лазером здоровую клетку, и записали её информацию на компьютер. После этого взяли больную клетку и облучили её посредством лазера инфой от здоровой. Больная просекла фишку, и восстановила свои функции. Объяснил суть как можно проще, и не надо спрашивать меня о подробностях.
Может кто из вас слышал об этом или ваша передовая Америка опять отстала?
Так вот. Проделали это с разными предметами, и выяснили, что всё несёт в себе инфу о себе и даже об окружающем. Как говорится: в каждой песчинке содержится информация обо всей вселенной.
Далее, т.к. мы живём в век цифровых технологий. Один знакомый не только мне, но и большинству, человек - создал систему выздоровления основанную на том, что каждый символ так же излучает свою волну (частоту). И подобрав, например, определённую комбинацию из цифр десятичного ряда, можно запрограммировать инфу для выздоровления от любого заболевания.
Т.е., будь это больная клетка, орган или система организма - она содержит в себе искажённую информацию о здоровье. В организме идёт постоянный обмен сигналами между всеми клетками, органами и системами с мозгом. Соответственно, когда такой сигнал приходит в мозг для анализа, тот сравнивает её с исходной информацией здорового состояния, и начинает подавать сигналы в нервную систему о сбое, тем самым давая нам почувствовать боль, и мы понимаем, что что-то не в порядке. Так сказать: хозяин, принимай меры, а то кирдык будет.
Не слишком сложно? :)
Это надо понять, если вы хотите стать хозяином своего тела. Мозг это приёмо-передатчик или компьютер, между нашей тонкой информационно-полевой структурой (сознанием) и физическим телом. Мы не мозгом думаем, и не он понимает решения. Иначе зачем ему сигналить болью, если бы он сам знал, что делать? Do you understand me? Если нет, то перечитывайте пока не дойдёт.

Про сам метод самоисцеления я тисну пост в теме здоровья, но позже. Мне через 3 часа ехать на дачу парник делать. Это такая альтернатива на случай перебоев с продуктами питания. :116:

Bibob3d
06-29-2012, 02:46 PM
Ну тут просто безупречная логика. Точно партия генетиков-селекционеров

Janych
06-29-2012, 02:50 PM
А что, дураки только женщинами бывают? Женщины тоже редко бывают, у них просто логика другого вида. ;)

Vrag
06-29-2012, 02:54 PM

Я надеюсь что реформа не обречана на провал, но в некотором смысле я с Маями Вайсом в этот раз соглашусь. Действительно в медицине конкуренции практически никакой нет. Колличество специалистов в отдельной области жестко регулируется. В связи с этим зарплаты у специалистов астрономические, что в значительной степени обьясняет астрономические же траты на медицину государства через [Medicare / Medicaid] и астрономическую стоимость страховки для среднестатистического американца. Кроме того жесткое ограничение на колличество специалистов создает огромные очереди к этим самым специалистам. Пациенты которым нужна срочная онкологическая операция должны ждать по три-четыре месяца, а то и пол года. Тоже самое например в психиатрии с суицидал;ными больными. Человек с признаками развития меланомы должен ждать много недель прежде чем попадет к дерматологу. С этим конечно надо что-то делать.

Kit_Kat
06-29-2012, 03:00 PM
Кроме того жесткое ограничение на колличество специалистов создает огромные очереди к этим самым специалистам. Пациенты которым нужна срочная онкологическая операция должны ждать по три-четыре месяца, а то и пол года. Человек с признаками развития меланомы должен ждать много недель прежде чем попадет к дерматологу. С этим конечно надо что-то делать.

Враг, вы про Россию или Штаты. Откуда у вас такие интересные сведения? Почти любого специалиста можно назначить за пару недель. А то и быстрее, если обьяснить проблему. Не берут в етом офисе - можно позвонить в другой.

Vrag
06-29-2012, 03:00 PM
Lucky741, у тебя есть биологическое или медицинское образование?

microb
06-29-2012, 03:05 PM
Луцкы741, у тебя есть биологическое или медицинское образование?

Врядли, он похоже даже в школе биологию не учил, судя по его посту

Vrag
06-29-2012, 03:06 PM
Враг, вы про Россию или Штаты. Откуда у вас такие интересные сведения? Почти любого специалиста можно назначить за пару недель. А то и быстрее, если обьяснить проблему. Не берут в етом офисе - можно позвонить в другой.

У меня сведения абсолютно достоверные из первоисточников связанных с моей профессиональной деятельностью а также с профессиональной деятельностью членов моей семьи. В Нью-Йорке ситуация со специалистами лучше потому что там концентрация врачей на душу населения на много выше чем в целом по-стране, за счет большого колличества врачей-иммигрантов. Ты вероятно в Нью-Йорке живешь, по-этому у тебя такое благоприятное впечатление сложилось.

microb
06-29-2012, 03:06 PM

Все зависит, где живешь. В нашей деревне был период, когда к дерматологу надо было за полгода записываться.

Vrag
06-29-2012, 03:08 PM
Врядли, он похоже даже в школе биологию не учил, судя по его посту

Да вот у меня тоже такое впечатление сложилось.

ciao
06-29-2012, 03:09 PM
С
Наши методы на порядок выше всех, что существовали до этого.

А теперь касаемо медицины и альтернативы. Небольшая вступительная лекция.
В одном научном (как не странно) институте нашей страны проводили такой эксперимент: Облучили лазером здоровую клетку, и записали её информацию на компьютер. После этого взяли больную клетку и облучили её посредством лазера инфой от здоровой. Больная просекла фишку, и восстановила свои функции. Объяснил суть как можно проще, и не надо спрашивать меня о подробностях.
Может кто из вас слышал об этом или ваша передовая Америка опять отстала?
Так вот. Проделали это с разными предметами, и выяснили, что всё несёт в себе инфу о себе и даже об окружающем. Как говорится: в каждой песчинке содержится информация обо всей вселенной.
Далее, т.к. мы живём в век цифровых технологий. Один знакомый не только мне, но и большинству, человек - создал систему выздоровления основанную на том, что каждый символ так же излучает свою волну (частоту). И подобрав, например, определённую комбинацию из цифр десятичного ряда, можно запрограммировать инфу для выздоровления от любого заболевания.
Т.е., будь это больная клетка, орган или система организма - она содержит в себе искажённую информацию о здоровье. В организме идёт постоянный обмен сигналами между всеми клетками, органами и системами с мозгом. Соответственно, когда такой сигнал приходит в мозг для анализа, тот сравнивает её с исходной информацией здорового состояния, и начинает подавать сигналы в нервную систему о сбое, тем самым давая нам почувствовать боль, и мы понимаем, что что-то не в порядке. Так сказать: хозяин, принимай меры, а то кирдык будет.
Не слишком сложно? :)
Это надо понять, если вы хотите стать хозяином своего тела. Мозг это приёмо-передатчик или компьютер, между нашей тонкой информационно-полевой структурой (сознанием) и физическим телом. Мы не мозгом думаем, и не он понимает решения. Иначе зачем ему сигналить болью, если бы он сам знал, что делать? Do you understand me? Если нет, то перечитывайте пока не дойдёт.
я. :116:

другими словами
вы предлагаете установить облучатели такие
в каждом жилом квартале
и облучать информацией от здоровых клеток
здоровыми волнами

Vrag
06-29-2012, 03:11 PM
Все зависит, где живешь. В нашей деревне был период, когда к дерматологу надо было за полгода записываться.

Да, оно так и есть почти везде по-стране

Vrag
06-29-2012, 03:13 PM
другими словами
в каждом жилом квартале
здоровыми волнами

аааааааааа :111:

Мне это напомнило научные проэкты Амвросия Амбруазовича Выбегаллы, из "Понедельника" (если кто читал)

Lucky741
06-29-2012, 03:14 PM
Нет у меня дипломов, я до всего сам дохожу, как ни странно это звучит.
С чего пошла современная медицина? С исследования трупов, которые воровали с кладбищ. :) И до сих пор этим занимаются студенты-практиканты.
А я изучаю то, что даёт нам возможность жить. В трупе жизни нет, там не найти ответа.

Vrag
06-29-2012, 03:18 PM
Нет у меня дипломов, я до всего сам дохожу, как ни странно это звучит.

А как ты определяешь в каждом конкретном случае что уже дошёл? А вдруг не дошёл и ещё подумать надо, или почитать чего-нибудь на эту тему, или там эксперимент поставить?

Lucky741
06-29-2012, 03:20 PM
другими словами
в каждом жилом квартале
здоровыми волнами
Хех, есть такой проект. Только предполагается построить одну антенну-излучатель, а людям раздать браслеты. Чем вам не технология из будущего?
Я ж говорил: реакция у людей, как если в средневековье рассказывать о полётах в космос. Что и подтверждается.

Lucky741
06-29-2012, 03:23 PM
А как ты определяешь в каждом конкретном случае что уже дошёл? А вдруг не дошёл и ещё подумать надо, или почитать чего-нибудь на эту тему, или там эксперимент поставить?
Жизнь это движение. Само собой под словом дошёл я подразумеваю просто преодолённый этап. Провёл на себе эксперимент, получил положительный результат, значит, всё правильно сделал. Не получил результата - учи матчасть дальше.

Bibob3d
06-29-2012, 03:33 PM
Ну, осталось провести опыты на людях, и можно внедрять. Как вылечите несколько раковых опухолей, сообщите нам :117:

ciao
06-29-2012, 03:34 PM
Хех, есть такой проект. Только предполагается построить одну антенну-излучатель, а людям раздать браслеты. Чем вам не технология из будущего?
Я ж говорил: реакция у людей, как если в средневековье рассказывать о полётах в космос. Что и подтверждается.
а кто уже здоров и не надо облучать
тем выдать шапочки из фольги

microb
06-29-2012, 03:34 PM
канатчикова дача

Alex_3112
06-29-2012, 03:49 PM
Да, оно так и есть почти везде по-стране
За Нью-Джерси и юго-восточную Пенсильванию скажу, что это не так. Никогда не слышал, чтобы к какому-либо доктору нельзя было бы записаться как максимум за месяц.

P.S. Уточнение - к конкретному доктору - да, может быть очередь. К врачу данной специальности - никаких проблем.

Vrag
06-29-2012, 03:49 PM
Жизнь это движение. Само собой под словом дошёл я подразумеваю просто преодолённый этап. Провёл на себе эксперимент, получил положительный результат, значит, всё правильно сделал. Не получил результата - учи матчасть дальше.

А как ты определяешь что положительный результат был следствием эксперимента? Вот например болит у тебя голова и ты облучил себя волшебными лучами. Вскоре после этого голова болеть перестала. Как ты определишь что голова перестала болеть из-за лучей? Может она и сама по-себе перестала бы болеть.

Vrag
06-29-2012, 03:51 PM
За Нью-Джерси и юго-восточную Пенсильванию скажу, что это не так. Никогда не слышал, чтобы к какому-либо доктору нельзя было бы записаться как максимум за месяц.

П.С. Уточнение - к конкретному доктору - да, может быть очередь. К врачу данной специальности - никаких проблем.

что значит ни разу не слышал? Ты сам много раз записывался к специалистам или знаешь много людей которые записывались?

Kapitula
06-29-2012, 03:57 PM
что значит ни разу не слышал? Ты сам много раз записывался к специалистам или знаешь много людей которые записывались?

я знаю, как мы записываем. Если несрочно, то записываем когда придется. Если срочно, то посмотрят завтра.
просто вашему врачу лень заниматься, наверное.

microb
06-29-2012, 04:02 PM

П.С. Уточнение - к конкретному доктору - да, может быть очередь. К врачу данной специальности - никаких проблем.

Все зависит от плотности населения. Восточное и западное побережье очень плотно заселено и там как раз большая концентрация иммигрантов. Хотя дело не только в иммигрантах, все крупные медицинские школы находятся в тех краях. Поэтому и нет проблем. Основная же территория страны не так богата докторами и к специалисту записаться сложно. Даже к праймери надо ждать пару месяцев. что бы попасть

microb
06-29-2012, 04:04 PM

У нас без очереди только к резеденту

Vrag
06-29-2012, 04:08 PM
я знаю, как мы записываем. Если несрочно, то записываем когда придется. Если срочно, то посмотрят завтра.
просто вашему врачу лень заниматься, наверное.

Какому нашему врачу? Эта система по всей Америке действует. К специалистам до полу года ждать нужно. Примерно единственный способ раньше попасть, это через [ER]. А ты где живешь, хотя бы примерно?

microb
06-29-2012, 04:11 PM
Какому нашему врачу? Эта система по всей Америке действует. К специалистам до полу года ждать нужно. Примерно единственный способ раньше попасть, это через [ER]. А ты где живешь, хотя бы примерно?

Вообше-то, если очень нужно можно попасть довольно быстро. У меня несколько лет назат была ситуация, когда надо было к гастроэнтерологу, там тоже была очередь на полгода. Я сказала, что я через месяц остаюсь без страховки и они мне сделали аппоинтмент на той же неделе

Kapitula
06-29-2012, 04:12 PM

в атланте я живу, работаю в деревне недалеко от нее.

система всюду одинаковая: если доктору нужно, он снимает телефонную трубку и звонит специалисту. Если доктору это не надо, то вот тебе и система виновата.

Izold
06-29-2012, 04:17 PM
Дизинфецированности российских больных американские клиники могут лишь завидовать. Я только в америке видел, чтобы средний (а может и врачи) медперсонал в рабочей одежде на метро ездил. Может там же где бомж перед этим сидел.
Советские врачи при качестве техники и фармакалогии на порядок хуже американской поддерживали показатели детской смертности и некоторые другие лучше чем у американских. Отбери у американского врача его технику и анализы, он вообще лечить не сможет.
А если сравнить сколько денег тратится на вылеченого больного, то америка окажется самой затратной.

а если ещё чего-нить отобрать и переместить нас за полярный круг, то окажется что мы "верхняя вольта с ракетами"! вот где собака зарыта - надо как можно больше у нас отобрать.... и поделить, естессно

Izold
06-29-2012, 04:24 PM
по поводу записи к врачу: вчера записался на приём аж на почти конец июля! "it's unacceptable, soldier!" правда, ето к конкретному врачу, который по слухам super-duper... думаю, что если бы была нужда, то можно было найти похожего специалиста гораздо ближе по времени:120:

Phill
06-29-2012, 05:17 PM
Вообще тема важная, но при ближайшем рассмотрении, особенно после записи к врачу только на конец июля, кажется очень скучной

Izold
06-29-2012, 06:33 PM
Вообще тема важная, но при ближайшем рассмотрении, особенно после записи к врачу только на конец июля, кажется очень скучной

а если поменять апоинтмент на начало июля, повеселеет? :120:

Alex_3112
06-29-2012, 07:58 PM
Я + знакомые + коллеги = кто-то постоянно к какому-то доктору идет.
Еще ни разу не слышал, чтобы нельзя было бы записаться в течение месяца. Чаще всего где-нибудь через недельку (и я про специалистов!).

tatiana_l
06-29-2012, 10:52 PM
Вообще-то Майами говорил о трудностях получения американской лицензии квалифицироваными и опытными врачами других стран - той же Франции или Австралии. Реально им приходится пересдавать кучу экзаменов. Хотя фактически они возможно более квалифицированные в своей области, чем многие их американские колеги. Т.е. американская система здравоохранение больше заботится о прибылях своих врачей и фармацептов, чем о здоровье пациентов. Фактически делает деньги на горе людей.

Не надо смешивать всё в одну кучу, а у Майами как всё смешалось.

1. По поводу трудностей получения американской лицензии. Да, трудно. Ровно как и трудно получить немецкую, швецкую, израильскую. Скажу вам больше, я уже упомянала на этой ветке свою бывшую одноклассницу. Она во Франции живёт. От медицины она далека. До переезда жила в С. -Петербурге и работала в довольно дорогом салоне красоты. Она парикмахер - стилист и этих сертификатов у неё куча была. Приехав во Францию, пыталась было устроится в хороший салон. Ей мило улыбались, кивали головой (мол верим, что вы замечательный специалист), но нужна лицензия. Потратила она полтора года, чтобы получить эту лицензию. Сейчас работает. Что она хуже какой-нить француженки изначально была? Да нет. Просто таковы законы той страны. Сколько нужно сдать экзаменов чтобы стать лицензированным медиком во Франции не знаю. Не думаю что легче чем в Америке.

2. Обсуждение того, что вы признаёте вашего соседа, к примеру, хорошим специалистом, а вот гордого звания "врач" и лицензии у него нет, считаю вообще глупым. Майами я уже ответила, мы вроде живём в свободной стране и вы можете лечится у того, у кого посчитаете нужным. Хотите у всемирноизвестного специалиста, хотите у тибетского монаха. Первый врач, второй может им и не быть. Ну и что?

3. По-поводу того, что не всё лекарства доступны для широкого потребителя, а нужно идти к врачу за рецептом. Я уже тоже ответила, повторять не хочу.

И последнее, я ни за каких врачей не переживаю, ни за американских, ни за канадских, ни за немецких, ни за российских, тем более нe считаю денег в чужом кармане

Leon93
06-30-2012, 12:20 AM
Где-то читал что в штатах лекарство допускается к употреблению если 50% потреблявших его( в течении тестов) НЕ умерли

tatiana_l
06-30-2012, 08:27 AM
в атланте я живу, работаю в деревне недалеко от нее.

система всюду одинаковая: если доктору нужно, он снимает телефонную трубку и звонит специалисту. Если доктору это не надо, то вот тебе и система виновата.

Не знаю, в разное время приходилось ждать appointment, но более чем полтора месяца ни разу не было. Возможно, что даннoго конкретного специалиста и нужно ждать пол-года, но к другому можно попасть значительно быстрее. Возможно доктор нерадивый и ему лень заниматься с его (её) пациентами. Мой доктор и направление мне выписывала к конкретному доктору и сама звонила ... В присмерти я не была, но emergency это можно было назвать. Приняли меня через полторы недели.

Kapitula
06-30-2012, 08:34 AM
Не знаю, в разное время приходилось ждать appointment, но более чем полтора месяца ни разу не было. Возможно, что даннoго конкретного специалиста и нужно ждать пол-года, но к другому можно попасть значительно быстрее. Возможно доктор нерадивый и ему лень заниматься с его (её) пациентами. Мой доктор и направление мне выписывала к конкретному доктору и сама звонила ... В присмерти я не была, но emergency это можно было назвать. Приняли меня через полторы недели.

так нормально. Присмерти бы завтра приняли. Плюс если вам нужно только к конкретному и никак иначе, может и дольше будет. Но присмерти обычно не выбирают и берут, что дают.

tatiana_l
06-30-2012, 08:57 AM
так нормально. Присмерти бы завтра приняли. Плюс если вам нужно только к конкретному и никак иначе, может и дольше будет. Но присмерти обычно не выбирают и берут, что дают.

Так она меня вполне устраивает. Практика у неё большая. Пациенты не чувструют себя neglected. В случаях emergency она обычно спрашивает " Can I make an appointment for you?". Если пациент отказывается, то значит отказывается ... Врач такой же human being как и мы все. Есть нерадивые, которым не очень то и хочется лишний раз шевелиться, но я с такими не сталкивалась. В первую очередь благодаря my doctor

Dova
06-30-2012, 10:07 AM
....я вижу, татьяну из Канады вполне устраивает канадская медсистема и врачи. Да и недорого платят , похоже ...
Так что- может не все так страшно будет ? как некоторые пугают
...а я надеюсь на лучшее )))

Kapitula
06-30-2012, 10:14 AM
Так она меня вполне устраивает. Практика у неё большая. Пациенты не чувструют себя neglected. В случаях emergency она обычно спрашивает " Can I make an appointment for you?". Если пациент отказывается, то значит отказывается ... Врач такой же human being как и мы все. Есть нерадивые, которым не очень то и хочется лишний раз шевелиться, но я с такими не сталкивалась. В первую очередь благодаря my doctor

мы всем апоинтменты мейкаем. Больше для бумажки, потому что записано " вот апоинтемен, пациент о нем уведомлен". Потому что хрен они сами назначат.

Kot Pushok
06-30-2012, 10:38 AM
http://conservativebyte.com/wp-content/uploads/2012/06/Obamacare-Upheld.jpg

http://talkingpointsmemo.com/assets_c/2012/06/roberts-coward-shirt-cropped-proto-custom_28.jpg

http://www.politifake.org/image/political/1206/traitor-roberts-obamacare-politics-1340915109.

microb
06-30-2012, 10:58 AM
....я вижу, татьяну из Канады вполне устраивает канадская медсистема и врачи. Да и недорого платят , похоже ...

Скорее всего особых изменений не заметим.Я вот рада, что детей до 26 разрешат на страховке родителей держать

Dova
06-30-2012, 11:04 AM
Скорее всего особых изменений не заметим.Я вот рада, что детей до 26 разрешат на страховке родителей держать

потому что именно это тебе сейчас близко и нужно )
А кто-то еще найдет что-то полезное, но уже - для них

поживем-посмотрим

tatiana_l
06-30-2012, 12:24 PM

Я где-то написала что это была канадская медицина? Да нет, врач американский и штат тоже, а "татиана из канады" может жить где угодно. Надейтесь конечно:))

tatiana_l
06-30-2012, 12:34 PM

Будут, будут ... Пункт "дети до 26" уже вступил в силу. Для каждого пункта закона требуется время. K 2014 вы увидите изменения ...

Kot Pushok
06-30-2012, 01:26 PM
А я считаю, если человек покупает страховку, это должно идти бифор таксес.
Как и 401К.

А?

crazy-mike
06-30-2012, 02:04 PM
А я считаю, если человек покупает страховку, это должно идти бифор таксес.
Как и 401К.

А?
А налог с продаж при покупке страхвки разве не платится? :101:

Hallucinogen
06-30-2012, 03:38 PM
какой вопрос ни возьми - практически половина за, другая против
отделились бы уже юго-восток от северо-запада да и зажили как каждый хочит
у южан - снова дикий капитализм, всеобщее вооружение и каждый сам за себя
у северян - сошиал джастиз

http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/gallupinc/GallupSpaces/Production/Cms/POLL/mw9tnxwe6eeuh0i_-yycgg.gif

tatiana_l
06-30-2012, 04:15 PM

http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/gallupinc/GallupSpaces/Production/Cms/POLL/mw9tnxwe6eeuh0i_-yycgg.gif

Да в принципе, если индепенданты проголосовали почти одинаково, то консерваторам на сей раз ничего не светит. Реформа принята, это уже law of the land. Кто там traitor, по мнению консерваторов, это теперь тоже пустые разговоры. Больше всего удручает Митя, проведя такую же реформу в одном штате, он пытается неуклюже парировать Обаме. Что сделано-то сделано ...

реднек
06-30-2012, 05:15 PM
По поводу лицензий: я не понимаю почему нельзя иметь смешаную систему, врачей с лицензией и врачей без нее. Пусть пациент делает выбор к какому идти. Было бы очень честно. Конечно этого никогда не случиться, т.к. это не надо профессиональному лобби, если лет 40 назад одна из 20 профессий требовала лицензии, то сейчас каждая третья.

tatiana_l
06-30-2012, 05:32 PM
По поводу лицензий: я не понимаю почему нельзя иметь смешаную систему, врачей с лицензией и врачей без нее. Пусть пациент делает выбор к какому идти. Было бы очень честно. Конечно этого никогда не случиться, т.к. это не надо профессиональному лобби, если лет 40 назад одна из 20 профессий требовала лицензии, то сейчас каждая третья.

Так а кто-то не позволяет вам идти к "врачу без лицензии"? Кто-то стоит на пути вашего выбора? К кому идти вы решаете сами. Вы сами ответственны за своё здоровье. Можно вообще ни к кому не ходить, а лечить сам себя ...

Hallucinogen
06-30-2012, 06:02 PM
Так а кто-то не позволяет вам идти к "врачу без лицензии"? Кто-то стоит на пути вашего выбора? К кому идти вы решаете сами. Вы сами ответственны за своё здоровье. Можно вообще ни к кому не ходить, а лечить сам себя ...

Посодют лекаря без лицензии

реднек
06-30-2012, 06:04 PM

А где вы их видели в штатах? Это же не законно. Было б законно, были и бы и референсы на них от благодарных пациентов и посмотреть где учился можно было бы. Отсутствие лицензии это же не то же самое что отсуствие знаний опыта и таланта. У меня нет такой возможности, увы.

tatiana_l
06-30-2012, 06:30 PM
А где вы их видели в штатах? Это же не законно. Было б законно, были и бы и референсы на них от благодарных пациентов и посмотреть где учился можно было бы. Отсутствие лицензии это же не то же самое что отсуствие знаний опыта и таланта. У меня нет такой возможности, увы.

Лично я их не вижу, потому как всё же предпочитаю врача с лицензией. Но и одного такого врача без лицензии встречать приходилось. Индус-таксист, клялся что врач с 15-м опытом и бывало работал Дели. По его же словам пациентов у него много. Лекарства он им конечно не выписывает и лечений в клинических условиях он конечно провести не может, но дома обследует и диагнозы ставит. Клянется что всё успешно, благодарных пациентов я не имела чести встречать, референсов не знаю, но верю что он отличный врач c опытом работы.

Kapitula
06-30-2012, 10:42 PM

если есть знания, они могут сдать экзамены. Все просто.

inok
07-01-2012, 08:03 AM

Знаний, английского и соображалка с памятью с возрастом хуже становятся

inok
07-01-2012, 08:07 AM

Он в общем.

inok
07-01-2012, 08:08 AM
Луцкы741, у тебя есть биологическое или медицинское образование?

Думаю, что он эксперт.

Kapitula
07-01-2012, 08:15 AM
тогда не понимаю, почему эти люди хотят лечиться у кого- то без знаний, английского и соображалки.
из всех моих знакомый умудрился не сдать экзамены только пришибленый на голову товарищ, который диплом купил, а потом лет двадцать работал маммологом. Остальные посдавали с первого раза и с нормальным баллом.

inok
07-01-2012, 08:18 AM

хттп://сас-оригин.онстреаммедиа.цом/оригин/галлупинц/ГаллупСпацес/Продуцтион/Цмс/ПОЛЛ/мщ9тнхще6ееух0и_-ыыцгг.гиф

Они пытались.

inok
07-01-2012, 08:20 AM
тогда не понимаю, почему эти люди хотят лечиться у кого- то без знаний, английского и соображалки.
из всех моих знакомый умудрился не сдать экзамены только пришибленый на голову товарищ, который диплом купил, а потом лет двадцать работал маммологом. Остальные посдавали с первого раза и с нормальным баллом.

Ну, что б квиты были, никто не чувствовал себя ущемлённым.

inok
07-01-2012, 08:23 AM

Кстати, хорошо бы сделать такую же систему для водителей. Кто хочет получает права, кто не хочет пусть так водят.

реднек
07-01-2012, 09:27 AM
Кстати, хорошо бы сделать такую же систему для водителей. Кто хочет получает права, кто не хочет пусть так водят.

Только с врачами будет выбор идти к лицензированому или нет, а в трафике придется ездить со всеми без выбора. Думаю, инок, тебе это самому очевидно.

реднек
07-01-2012, 09:47 AM
если есть знания, они могут сдать экзамены. Все просто.

Нет, знаний не достаточно. Надо получить аппровал от medical licensing board, которого, как я понимаю без соответствующего штатовского образования просто не получить, хоть ты будь светилом медицины в Германии.

Kapitula
07-01-2012, 09:56 AM
Нет, знаний не достаточно. Надо получить аппровал от medical licensing board, которого, как я понимаю без соответствующего штатовского образования просто не получить, хоть ты будь светилом медицины в Германии.

апрувал чтоб сдавать экзамены? просто надо закончить медвуз по специальности " врачишка" из списка разрешенных. В котором есть практиески все вузы мира.

реднек
07-01-2012, 10:07 AM
апрувал чтоб сдавать экзамены? просто надо закончить медвуз по специальности " врачишка" из списка разрешенных. В котором есть практиески все вузы мира.

Да, список медвузов огромен. Почему же тогда не слышно историй о том, как врач приехал из другой страны и получил лицензию без того, чтобы обучаться здесь?

Kapitula
07-01-2012, 10:15 AM
Да, список медвузов огромен. Почему же тогда не слышно историй о том, как врач приехал из другой страны и получил лицензию без того, чтобы обучаться здесь?

здесь никто и не обучается. Сдаешь экзамены, проходишь резидентуру. Резидентура- та же работа, только под присмотром, чтобы не замочил никого.

tatiana_l
07-01-2012, 12:27 PM

Так, а как же? Врачи такие же люди, и также стареют, и также отходят от дел, потому что соображался, увы, не та. Так это в любой стране происходит. Возраст ещё никто не отменял, будь то Россия, Европа или Америка. А вот что касается языка, то верно. Экзамены на поддержание статуса медика сдаются на оффициальном языке той страны, куда въехал (Германия-немецкий, США, Канада, Англия-английский (Канада-плюс французский) и так далее).
В России, кстати, тоже нужно знание русского.
Да, уже далеко не у молодых людей часто случаются языковые проблемы. Сдать трудно, иногда невозможно. Лично я считаю, что необходимо говорить на оф. языке. Конечно, можно принимать только русскоязычных (или других пациентов), но если ты не в состоянии заполнить ни один документ или выписать простой рецепт, то о какой работе речь?

microb
07-01-2012, 01:55 PM
Я вот что0то не пойму, что в реформе говорится о разрешении работать врачам без лецензии?
И вообше, почему конкретно реформа не нравится.
Один пунк я поняла: Обязательное страхование. Что еше?
Кстати, если страхование будет для всех обязательным, тот же нелегал будет обязан его иметь и его лечение уже не будет за мой счет

Ne-Blondinka
07-01-2012, 02:04 PM
Я вот что0то не пойму, что в реформе говорится о разрешении работать врачам без лецензии?
Кстати, если страхование будет для всех обязательным, тот же нелегал будет обязан его иметь и его лечение уже не будет за мой счет

за нелегалов, я так понимаю, будем платить мы
за неимущих по крайней мере
хотя это и так не ново

реднек
07-01-2012, 03:00 PM

Видится что перекладывание расходов на страховку с одних плеч на другие, проблему не решит, т.к. мед. обслуживание от этого не станет дешевле и доступней. Понятно, что это дорого - выучиться на доктора, изобрести и сделать оборудование, но монопольное регулирование правил в виде лицензий выдаваемых бордами и вмененая цена за страховку от судебных исков лишь усугубляют дело. Непонятно, почему в других странах мед. обслуживание может быть на том же уровне, и при том дешевле. Если может, то значит что то не так в консерватории.

Bob Stein
07-01-2012, 03:03 PM
Маладцы, все об этам. А я тут запуталси

Kapitula
07-01-2012, 03:13 PM
в дпугих странах тоже нужны экзамены и лицензии, видимо, не в них проблема.

Bob Stein
07-01-2012, 03:15 PM
Скока можна про экзамены и про лицензии! Второй тайм Испания-Италия к концу подходит, имейте совесть!
А потом другие аспекты проблемы, пожалуйста, озвучьте. Например. как узаконенная реформа отразится на карманах врачей, людей и чиновников от медицины.
И какие модели в других странах

Ne-Blondinka
07-01-2012, 03:18 PM
Некоторые и правда здесь переучиваются, т.к. даже со сданными экзаменами и лайсенсом не всегда берут в резидентуру. Я знаю несколько человек, которые переучивались с нуля. Обидно, наверно, но для некоторых это выход. Одна знакомая дама переучилась и сейчас очень даже успешно работает. И еще одного знаю. В НЙ многие в остеопатической школе переучиваются.

Kapitula
07-01-2012, 03:24 PM
если им в строго определенную резидентуру нужно, понимаю. Но чтобы вообще нигде в Штатах не попасть, сомневаюсь, что такое бывает.

Ne-Blondinka
07-01-2012, 03:30 PM
Всякое бывает

Есть такие, что уже всё посдавали, и сидят ни с чем. Может оценки низкие, или плохие интервью скиллс, не знаю

Izold
07-01-2012, 03:59 PM
пусть идут в плам(б)еры, спрос не заканчивается!

tatiana_l
07-01-2012, 05:18 PM

Да тут уже давно ушли от обсуждения конкретной темы в сторону:)) Ни одна развитая страна мира не позволит работать врачом не лицензированному (в данной конкретной стране) специалисту. Вот обсуждают хорошо это или плохо, нужно это или не нужно. Кого бы Вы предпочли? Лично я всё же врача с лицензией, a не индуса-таксиста, хорошего (по его словам) врача в недавнем прошлом, не сумевшим сдать нужные экзамены. Но это сугубо мой выбор.

tatiana_l
07-01-2012, 05:20 PM

Придётся переквалифицироваться в управдомы :129:

tatiana_l
07-01-2012, 06:00 PM
[QUOTE=Bob Stein;5685311]Скока можна про экзамены и про лицензии! Второй тайм Испания-Италия к концу подходит, имейте совесть!

Испания- Чемпион Европы !! Позравления Испании:173::180::180:

microb
07-01-2012, 06:46 PM
если им в строго определенную резидентуру нужно, понимаю. Но чтобы вообще нигде в Штатах не попасть, сомневаюсь, что такое бывает.

Скореее всего так оно и есть, неприменно хотят в Корнелл или харвард. В наших краях полно докторов -пакистанцев, филипинцев и резедентуру они тоже здесь проходили

Ne-Blondinka
07-01-2012, 06:53 PM
Скореее всего так оно и есть, неприменно хотят в Корнелл или харвард. В наших краях полно докторов -пакистанцев, филипинцев и резедентуру они тоже здесь проходили

Дело в том, что от того, в какую резидентуру попадешь, зависит, насколько легко будет найти работу потом, или в насколько хорошую фелловшип потом попадешь. В тот же Корнелл :114:

Kapitula
07-01-2012, 06:56 PM
ну, это особо идейным надо. Кому так хочется быть кардиологом, что согласен время и деньги на переучивание терять.

Ne-Blondinka
07-01-2012, 06:59 PM
я б тоже не переучивалась, наверно, тем более, что некоторые переучиваются с MDна DO. Но если для них это шанс хорошо работать в Америке, вай нот?

microb
07-01-2012, 07:05 PM
Дело в том, что от того, в какую резидентуру попадешь, зависит, насколько легко будет найти работу потом, или в насколько хорошую фелловшип потом попадешь. В тот же Корнелл :114:

Это понятно. Но сдругой стороны, получается , что лучше похерить свой дегрии, чем идти в непристижный госпиталь

Ne-Blondinka
07-01-2012, 07:10 PM
Это понятно. Но сдругой стороны, получается , что лучше похерить свой дегрии, чем идти в непристижный госпиталь

нет, не лучше, и не хуже. Каждый выбирает, что ему делать со своими деньгами и временем. Я просто факт констатирую, что после хорошей резидентуры все двери открыты, а после неважной, снова биться надо за место под солнцем.

Kapitula
07-01-2012, 07:10 PM
наверное я не совсем представляю, что значит хорошая работа для врача.
мне кажется они все одинаковые.

inok
07-01-2012, 07:50 PM
Только с врачами будет выбор идти к лицензированому или нет, а в трафике придется ездить со всеми без выбора. Думаю, инок, тебе это самому очевидно.
К кому привезут в ЕР, к тому и выбор быдет. Главное молиться, что бы повезло и попался лицензионный с местной резидентурой, а не конь в пальто с купленным дипломом и без английского.

inok
07-01-2012, 07:51 PM

Дык, можно и не ездить, а вот не болеть сложно.

inok
07-01-2012, 07:53 PM

Так они ж светилы в Германии!

inok
07-01-2012, 07:55 PM
наверное я не совсем представляю, что значит хорошая работа для врача.
мне кажется они все одинаковые.

Это кажется.

Kapitula
07-01-2012, 07:56 PM
Это кажется.

а в чем разница? при любой работе смотришь пациентов.

inok
07-01-2012, 08:06 PM
а в чем разница? при любой работе смотришь пациентов.

От одной бежишь как от чумы, а на другой встречаешь каждый новый день с улыбкой.
А пациенты, да болеют везде.
В чём разница между хорошим красивым домом и сараем, хорошим человеком и сволочью, жизнью в одной стране или другой, и так далее.

Скорее всего мне тоже надо будет окружение сменить :116:

Kapitula
07-01-2012, 08:12 PM
От одной бежишь как от чумы, а на другой встречаешь каждый новый день с улыбкой.
А пациенты, да болеют везде.
В чём разница между хорошим красивым домом и сараем, хорошим человеком и сволочью, жизнью в одной стране или другой, и так далее.

Скорее всего мне тоже надо будет окружение сменить :116:

не поняла. День врача: пришел на работу, смотришь пациентов, ушел с работы.
все остальное демагогия какая- то.

inok
07-01-2012, 08:16 PM
не поняла. День врача: пришел на работу, смотришь пациентов, ушел с работы.
все остальное демагогия какая- то.

Разный день у разных врачей, часы работы разные, пациенты могут в тебя плевать и оскорблять, коллеги тоже, политики может быть много. атмосфера может нормальная рабочая или ненормальная нерабочая. судить могут часто, например гинекологов и т.д. Лень писать демагогию.

Kapitula
07-01-2012, 08:19 PM
Разный день у разных врачей, часы работы разные, пациенты могут в тебя плевать и оскорблять, коллеги тоже, политики может быть много. атмосфера может нормальная рабочая или ненормальная нерабочая. судить могут часто, например гинекологов и т.д. Лень писать демагогию.

судение от места работы не зависит.
часы можно всюду выбирать какие хочешь. В смысле кто в офисе, кто в госпитале посменно.. тут уж как больше нравится. А коллег не знаю как ты, но я не вижу- они своих пациентов целый день смотрят.
пациенты в штатах никого оскорблять не могут- их или уволят, или с полицией увезут.

inok
07-01-2012, 08:20 PM
судение от места работы не зависит.
часы можно всюду выбирать какие хочешь. В смысле кто в офисе, кто в госпитале посменно.. тут уж как больше нравится. А коллег не знаю как ты, но я не вижу- они своих пациентов целый день смотрят.
пациенты в штатах никого оскорблять не могут- их или уволят, или с полицией увезут.

Хорошо, я всё соврал ... опять :114:

Kapitula
07-01-2012, 08:21 PM
да че соврал. Просто как не понимала, так и не понимаю дальше :)
про фелоушип понятно

larsen
07-01-2012, 08:22 PM

ГЫ ГЫ ГЫ

Ne-Blondinka
07-01-2012, 08:22 PM
И потом важно КУДА ты потом устроишься. Географически. Работу всегда можно найти, после любой резидентуры. Но не каждый ведь захочет ехать в какое-то ужасное место. Особенно если есть семья. А с хорошими местами-напряженка, т.к. с хороших мест мало кто уходит. Разве что на пенсию или по семейным обстоятельствам.

Kapitula
07-01-2012, 08:23 PM
ГЫ ГЫ ГЫ

чего гы?

Kapitula
07-01-2012, 08:23 PM
Неблондинка, что ты подразумеваешь под " хорошим местом"?

microb
07-01-2012, 08:25 PM
И потом важно КУДА ты потом устроишься. Географически. Работу всегда можно найти, после любой резидентуры. Но не каждый ведь захочет ехать в какое-то ужасное место. Особенно если есть семья. А с хорошими местами-напряженка, т.к. с хороших мест мало кто уходит. Разве что на пенсию или по семейным обстоятельствам.

Вот как всегда, все хотят жить в столицах и никто не едет в нашу деревню. Поэтому мы по полгода ждем на прием к дерматологу или к другому специалисту. Причем не к какому нибудь определенному доктору, а к любому, лишь бы приняли и назначили лечение.

Ne-Blondinka
07-01-2012, 08:25 PM
Капитула живет в сказочном мире. Где пациенты с конфетами и цветами "встретят радостно у входа". Часы работы выбираешь сам. Коллеги все-лапочки. Где ж так живут, интересно? Хоть одним глазком бы :)

Ne-Blondinka
07-01-2012, 08:27 PM
Вот как всегда, все хотят жить в столицах и никто не едет в нашу деревню. Поэтому мы по полгода ждем на прием к дерматологу или к другому специалисту. Причем не к какому нибудь определенному доктору, а к любому, лишь бы приняли и назначили лечение.

Не думаю, что уж никто не хочет в деревню. Во-первых там платят в несколько раз больше. Уже плюс. Дома намного дешевле. Отношение к врачу прекрасное. Еше и доплачивают, лоны помогают выплачивать. Ну и так далее. Как раз многие молодые люди туда уезжают после резидентуры.

inok
07-01-2012, 08:28 PM
да че соврал. Просто как не понимала, так и не понимаю дальше :)
про фелоушип понятно

Солнышко-Капитулочка, у меня слов не хватает. Люди работы меняют их выгоняют, лицензий лишают бывает.
Ну, я не знаю. Вот например тезис: все мужики одинаковые ...., докажи обратное. Ну яички есть почти у всех, значит одинаковые. Один, правда, прирезать может тебя за споры, другой не обращать внимание будет, а так все одинаковое.

Kapitula
07-01-2012, 08:29 PM
Капитула живет в сказочном мире. Где пациенты с конфетами и цветами "встретят радостно у входа". Часы работы выбираешь сам. Коллеги все-лапочки. Где ж так живут, интересно? Хоть одним глазком бы :)

цветов не было. Был фруктовый букет, торты, куча одежек для беби и пакет с мясом :))
часы работы стандартные: в офисе с 8/9 до пяти, у ургент кер обычно 10-12 часовые смены, то же самое в ер. В госпитале свои смены. Вроде есть из чего выбрать.
и да, когда я попросила 4.5 дней работать, мне разрешили.

inok
07-01-2012, 08:29 PM

Пригороды Атланты, мадам!

Kapitula
07-01-2012, 08:30 PM
Солнышко-Капитулочка, у меня слов не хватает. Люди работы меняют их выгоняют, лицензий лишают бывает.
Ну, я не знаю. Вот например тезис: все мужики одинаковые ...., докажи обратное. Ну яички есть почти у всех, значит одинаковые. Один, правда, прирезать может тебя за споры, другой не обращать внимание будет, а так все одинаковое.

открой свою частную практику, будешь вообще без коллег, если не уживаешься.

microb
Не думаю, что уж никто не хочет в деревню. Во-первых там платят в несколько раз больше. Уже плюс. Дома намного дешевле. Отношение к врачу прекрасное. Еше и доплачивают, лоны помогают выплачивать. Ну и так далее. Как раз многие молодые люди туда уезжают после резидентуры.

я сейчас ишу врача, смотрю где кто обучался. Практически все после резедентуры в этом же госпитале, учились в лучшем случае [University of Chikago], что впрочем довольно неплохая школа

Ne-Blondinka
Неблондинка, что ты подразумеваешь под " хорошим местом"?

Для меня лично важнейшим фактором было [location]. Но это личный выбор. Так уж получилось. Потом шла зарплата и стабильность группы, к которой я присоединилась. Близость хороших детских госпиталей. Всё остальное, согласна, в принципе очень похоже.

nat123
07-01-2012, 08:32 PM
"Вот как всегда, все хотят жить в столицах и никто не едет в нашу деревню. Поэтому мы по полгода ждем на прием к дерматологу или к другому специалисту. Причем не к какому нибудь определенному доктору, а к любому, лишь бы приняли и назначили лечение"

да?????????????????// у нас никаких очередей.....

Kapitula
07-01-2012, 08:32 PM
ну, в разы в деревне больше конечно не платят, но я люблю деревню за то, что все всех знают, и чужие не ходят. В городе сброд, неизвестно кто в дверь ойдет. В деревне понятно: или " племянница вон той Веры" или " коллега Нины"...

inok
07-01-2012, 08:33 PM
открой свою частную практику, будешь вообще без коллег, если не уживаешься.

Спасибо, дорогая :224:

Ne-Blondinka
07-01-2012, 08:33 PM

Я тоже всегда смотрю, кто что закончил, хотя это, конечно, полная фигня. Можно закончить Ижевский медицинский, и быть лучшим специалистом, чем из Гарварда. Ну чисто теоретически можно. Я еще и на фамилии смотрю. И даже на фотографии. Если мне фотка не нравится, ни за что не пойду.

Kapitula
07-01-2012, 08:34 PM
Для меня лично важнейшим фактором было [location]. Но это личный выбор. Так уж получилось. Потом шла зарплата и стабильность группы, к которой я присоединилась. Близость хороших детских госпиталей. Всё остальное, согласна, в принципе очень похоже.

локейшен это понятно. Зарплаты имхо не так сильно и отличаются в пределах локейшена.

Kapitula
07-01-2012, 08:34 PM
Спасибо, дорогая :224:

а че, все озможно, было бы желание :110:

Kapitula
07-01-2012, 08:35 PM
я на фотку смотрю и ревью пациентов, все равно не знаю их медшкол и резидентур.

Ne-Blondinka
07-01-2012, 08:35 PM
ну, в разы в деревне больше конечно не платят, но я люблю деревню за то, что все всех знают, и чужие не ходят. В городе сброд, неизвестно кто в дверь ойдет. В деревне понятно: или " племянница вон той Веры" или " коллега Нины"...

Ну почему не в разы? В среднем по стране педиатр зарабатывает 140 где-то. На Аляске 300 предлагают. И в Монтане. И еще много где. Было бы желание.

inok
07-01-2012, 08:36 PM
а че, все озможно, было бы желание :110:

Нет вопросов :110:

Kapitula
07-01-2012, 08:38 PM
Ну почему не в разы? В среднем по стране педиатр зарабатывает 140 где-то. На Аляске мне за 300 предлагают. И в Монтане. И еще много где. Было бы желание.

не, ну я больше говорила в одном штате если город и деревню сравнивать. у нас в среднем тысяч на 30-50 зарплаты отличаются. Ну может бенефитов чуть больше.

Ne-Blondinka
07-01-2012, 08:39 PM
Неонатолог в больших городах-160-170. В деревнях-350 и выше.

Ne-Blondinka
07-01-2012, 08:40 PM
не, ну я больше говорила в одном штате если город и деревню сравнивать. у нас в среднем тысяч на 30-50 зарплаты отличаются. Ну может бенефитов чуть больше.

Да, в одном и том же месте, разница больше от опыта работы зависит. А так 10-20-ну макс 30.

Kapitula
07-01-2012, 08:40 PM
ну ладно, значит у педиатров о- другому. Неонатологов как узких специалистов на деревне не хватает видать.

microb
07-01-2012, 08:41 PM
Я тоже всегда смотрю, кто что закончил, хотя это, конечно, полная фигня. Можно закончить Ижевский медицинский, и быть лучшим специалистом, чем из Гарварда. Ну чисто теоретически можно. Я еще и на фамилии смотрю. И даже на фотографии. Если мне фотка не нравится, ни за что не пойду.

Почему-то фоток нет, только что закончинили и где была резедентура

Kapitula
07-01-2012, 08:43 PM
сказал коллега: " я выбираю врача по принципу, смогу ли произнести его фамилию" и хитро посмотрел на меня :1:

Dova
07-01-2012, 09:06 PM
сказал коллега: " я выбираю врача по принципу, смогу ли произнести его фамилию" и хитро посмотрел на меня :1:

фамилия длинная и на ...ий заканчивается ?
доктор "Би"
серьезно, знакомую так зовут на работе, официально )

Rodent
07-01-2012, 11:02 PM
фамилия длинная и на ...ий заканчивается ?
доктор "Би"
серьезно, знакомую так зовут на работе, официально )

в Методистах есть такой дохтер Би с длинной фамилией, которую никто даже и не пытается воспроизвести, и тоже на ски заканчивается.

ciao
07-01-2012, 11:13 PM
хуже всего тем кто на S

Ne-Blondinka
07-01-2012, 11:15 PM
хуже всего тем кто на S

why?

Ne-Blondinka
07-01-2012, 11:16 PM
Хуже всем человеку по фамилии Слутский

ciao
07-01-2012, 11:16 PM
why?
доктор "эс"

Ne-Blondinka
07-01-2012, 11:17 PM
доктор "эс"

a, got it

Bob Stein
07-02-2012, 11:31 AM
А шо все замолкли, неча больша сказаттть? Все довольны и все смяютсааа?

реднек
07-02-2012, 11:53 AM
С преэкзитинг будут брать это плюс. В эти приэзистинг входит как оказывается очень много чего с чем вообще страховку не получить. Вопрос, нафига такая страховка вообще нужна? Но этот плюс не бесплатный, скорее всего страховщики взвинтят цены. Что повлечет массовую миграцию тех кто может платить на самый дешевый план. Который будет покрывать не очень понятно что. Но если нормализуют типы страховок так что их будет проще сравнивать, то и самый дешевый план должен будет стать чем то стандартным. Если он будет хорошо покрывать серьезные вещи и плохо насморк, то жить можно. Если наоборот, то получим ухудшение обслуживание при тех же расходах.

Miami Vice
07-02-2012, 02:22 PM
На самом деле всё могло быть гораздо проще. Надо было протолкнуть поправку к Конституции по которой уровень самой базовой страховки определялся бы уровнем страховки для членов Конгресса. И вопрос решён.

fduch
07-02-2012, 03:53 PM
На самом деле всё могло быть гораздо проще. Надо было протолкнуть поправку к Конституции по которой уровень самой базовой страховки определялся бы уровнем страховки для членов Конгресса. И вопрос решён.

хотяб теже что и членам семьи военых

Miami Vice
07-02-2012, 10:05 PM
хотяб теже что и членам семьи военых

ИМХО у военных мед страховка должна быть в разы лучше чем у конгрессменов. От них хоть какая та польза обществу.

Adrina
07-03-2012, 02:43 AM
Congressman John Boehner told a crowd of protesters yesterday that the new health care bill was the 'greatest threat to freedom he's ever seen.' And then the Taliban was like, 'Uh, helloooo? What?!'" – Jimmy Fallon :197:

Adrina
07-03-2012, 02:44 AM
"I have been thinking about the healthcare problem and how to pay for healthcare. If you took all the money the Republicans have spent trying to stop healthcare and all the money Democrats have spent trying to get healthcare, we could afford healthcare." - Jay Leno

Инквизитор
07-06-2012, 08:07 PM
Добро пожаловать в СОЦИАЛИЗМ (http://www.youtube.com/watch_popup?v=HcBaSP31Be8&vg=medium)...

In2HiDef
07-06-2012, 08:35 PM
"Надо было" -бугага!

"Своим-все, остальным-закон" (ц -Бенито Муссолини)

Hallucinogen
11-17-2012, 04:12 PM
Петиция к Администрации по поводу Single-payer healthcare system...

Create a single-payer healthcare system for the betterment of American citizens & businesses, which will lower costs

Single-payer healthcare systems ensure coverage for 100% of citizens. This reduces the total cost through administrative savings and cost containment, as well as through access to preventative medicine.

Hospitals would no longer have unpaid bills, collection departments, or highly involved billing systems, all of which would add dramatically to savings.

Small businesses and start-ups would be able to offer the exact same coverage as large corporations thus leveling the playing field for small businesses.

Large, frugal corporations like Walmart would no longer be a drain on the tax base, as they'd be covered just like everyone else.
Created: Nov 15, 2012

https://petitions.whitehouse.gov/petition/create-single-payer-healthcare-system-betterment-american-citizens-businesses-which-will-lower-costs/DZgQ863V

http://www.conservapedia.com/images/thumb/3/3c/ObamaCareSymbol.jpg/150px-ObamaCareSymbol.jpg

In2HiDef
11-17-2012, 11:26 PM
Петиция к Администрации по поводу Single-payer healthcare system...

Create a single-payer healthcare system for the betterment of American citizens & businesses, which will lower costs

Single-payer healthcare systems ensure coverage for 100% of citizens. This reduces the total cost through administrative savings and cost containment, as well as through access to preventative medicine.

Hospitals would no longer have unpaid bills, collection departments, or highly involved billing systems, all of which would add dramatically to savings.

Small businesses and start-ups would be able to offer the exact same coverage as large corporations thus leveling the playing field for small businesses.

Large, frugal corporations like Walmart would no longer be a drain on the tax base, as they'd be covered just like everyone else.
Created: Nov 15, 2012

https://petitions.whitehouse.gov/petition/create-single-payer-healthcare-system-betterment-american-citizens-businesses-which-will-lower-costs/DZgQ863V

http://www.conservapedia.com/images/thumb/3/3c/ObamaCareSymbol.jpg/150px-ObamaCareSymbol.jpg
Далеко пойдет

Signatures needed by December 15, 2012 to reach goal of 25,000

24,145

Total signatures on this petition

855

Для сравнения

Force the State of Illinois to allow concealed carry as it is the only State that denies our 2nd amendment rights.
...
Signatures needed by December 14, 2012 to reach goal of 25,000
23,341
1,659

или

Stop the US Diversity Immigrant Visa (Lottery) Program - "The USA's Open Door Welfare Program"
...
Signatures needed by December 14, 2012 to reach goal of 25,000
23,388
1,612

Hallucinogen
11-17-2012, 11:29 PM
Далеко пойдет

может соберет, может нет... еще не вечер
да и Администрация по правилам ихнего форума "оставляет за собой право давать ответы на Петиции, даже если они не преодолели барьер в 25,000 подписей...

а что-то мне подсказывает что именно этой, и ей подобными (а там их не одна) Петициями Администрация заинтересуется, чтоб лишний раз донести до населения свое вИдение

In2HiDef
11-17-2012, 11:32 PM
а что-то мне подсказывает что именно этой, и ей подобными (а там их не одна) Петициями Администрация заинтересуется, чтоб лишний раз донести до населения свое вИдение
Ты полагаешь, что администрация могла сама внести оную петицию, ну типа, как хреновый дантист заставляет гигиенистов и офисных теток делать себе восторженные ревью на Йахуу

Hallucinogen
11-17-2012, 11:34 PM
Ты полагаешь, что администрация могла сама внести оную петицию, ну типа, как хреновый дантист заставляет гигиенистов и офисных теток делать себе восторженные ревью на Йахуу

полагаю что нет, в штатах достаточно много людей, которые подали бы такую Петицию

nyccard
11-17-2012, 11:42 PM
полагаю что нет, в штатах достаточно много людей, которые подали бы такую Петицию

Ну да.Накурившихся.В перерыве между закрутками.За почти 3-е суток 860 подписей.)))))))))))))

Hallucinogen
11-17-2012, 11:46 PM
Ну да.Накурившихся.В перерыве между закрутками.За почти 3-е суток 860 подписей.)))))))))))))
это в тебе говорит какая-то непонятная злоба к ним...

для этого сайта - вполне нормальная скорость набора подписей...
раньше вообще было очень слоу.. спасибо "выходцам" из состава штатов - придали мощный импульс популярности, практически раскрутили такое полезное дело

nyccard
11-17-2012, 11:48 PM
это в тебе говорит какая-то непонятная злоба к ним...

для этого сайта - вполне нормальная скорость набора подписей...
раньше вообще было очень слоу.. спасибо "выходцам" из состава штатов - придали мощный импульс популярности, практически раскрутили такое полезное дело

Отделение Тексас набрало в первые сутки где-то 19000 к концу 2-х 37000.Сингл пейер так сингл пейер.Готовьте кошелек.

Hallucinogen
11-17-2012, 11:55 PM
Сингл пейер так сингл пейер.Готовьте кошелек.
"Готовьте кошелек" - это слова-визитная карточка современного доктора ...

С этих слов в Штатах и начинается общение с врачом... то есть буквально, сначало идет вопрос:
- как вы будете платить?
и лишь затем:
- на что жалуетесь?

:273:

http://col.stb.s-msn.com/i/EA/9F7F3879CC4134109AB3E4EEDC9EEE.jpg

nyccard
11-18-2012, 12:05 AM
"Готовьте кошелек" - это слова-визитная карточка современного доктора ...

С этих слов в Штатах и начинается общение с врачом... то есть буквально, сначало идет вопрос:
- как вы будете платить?
и лишь затем:
- на что жалуетесь?

А где-то подругому?

Hallucinogen
11-18-2012, 12:11 AM
А где-то подругому?
говорят - во многом по другому, может не в порядке вопросов, но в устройстве самой системы...

впрочем в условиях single payer наверняка первый вопрос не задают, бо он не имеет смысла

nyccard
11-18-2012, 05:55 AM
говорят - во многом по другому, может не в порядке вопросов, но в устройстве самой системы...

впрочем в условиях сингле паыер наверняка первый вопрос не задают, бо он не имеет смысла

Уже более конструктивно - "бесплатно не бывает".

"
Hospitals would no longer have unpaid bills, collection departments, or highly involved billing systems, all of which would add dramatically to savings."

Кстати именно введения демократов во многом "породили" это и отменить у них "рука не поднимется.

AlexC
11-18-2012, 06:17 AM

впрочем в условиях single payer наверняка первый вопрос не задают, бо он не имеет смысла

http://www.rdwolff.com/content/kgnu-radio-interview-jim-banks-and-richard-wolff-healthcare

Люди любят противопостовлять гос. служащих и частный сектор - как гос. служащие незаслужено имеют хорошие льготы и не работают длинные часы. Естественно, что не все гос. служащие могут наслаждаться таким. Поэтому можно увидеть, как single-payer вместе с пенсией изменят политику на рабочем месте.

P.S. Положительным в Obamacare, может быть, то, что многие сживуться с идеей, что у всех есть страховка. Хотя ещё несколько лет назад большинство американцев уже поддерживало идею single-payer.

nyccard
11-18-2012, 06:29 AM
хттп://щщщ.рдщолфф.цом/цонтент/кгну-радио-интервиещ-йим-банкс-анд-ричард-щолфф-хеалтхцаре

Люди любят противопостовлять гос. служащих и частный сектор - как гос. служащие незаслужено имеют хорошие льготы и не работают длинные часы. Естественно, что не все гос. служащие могут наслаждаться таким. Поэтому можно увидеть, как сингле-паыер вместе с пенсией изменят политику на рабочем месте.

П.С. Положительным в Обамацаре, может быть, то, что многие сживуться с идеей, что у всех есть страховка. Хотя ещё несколько лет назад большинство американцев уже поддерживало идею сингле-паыер.

При чем здесь госслужащие?На сегодня по крайней мере.Не все госслужащие могут наслаждаться.А сколько не могут?1%?2%?

Miami Vice
11-18-2012, 09:41 AM
До сих пор например мне никто внятно не объяснил почему полицейские и пожарники, которые рискуют жизнями КАЖДЫЙ день на рабочем посту имеют заработки НЕЗАВИСЯЩИЕ от кол-ва пожаров, убийств или других ч/п а врачи имеют и пропорциально зависящие. Как бы общество смотрело на то что скажем пожарник получал з/п в зависимости от кол-ва потушеных пожаров или полицейский в зависимости от кол-ва посаженых им людей. И тогда возникает следующий вопрос - при такой системе кол-во пожаров и отсидок было бы выше или ниже? И в догонку - кол-во реальных пожаров и заслуженных отсидок выше или ниже? Вот и вся "рихметика". А вы тут (и общество в целом) развели бодегу мол страх компании, сингл пейер, то да сё.

ПС Просьба не упоминать сравнение мол врачи тратят деньги и время на учебу а пожарники/полицейские намного меньше. Т.к. риск жизнью ни в какое сравнение с деньгами и парой тройкой доп. лет учебы. А тем более что стоимость учебы на врача во многом искуственно завышена и при толковой реформе может быть сведена до минимума для тех кто на самом деле не может её аффордать но своими данными заслуживает быть врачем.

Izold
11-18-2012, 10:14 AM
До сих пор например мне никто внятно не объяснил почему полицейские и пожарники, которые рискуют жизнями КАЖДЫЙ день на рабочем посту имеют заработки НЕЗАВИСЯЩИЕ от кол-ва пожаров, убийств или других ч/п а врачи имеют и пропорциально зависящие. Как бы общество смотрело на то что скажем пожарник получал з/п в зависимости от кол-ва потушеных пожаров или полицейский в зависимости от кол-ва посаженых им людей. И тогда возникает следующий вопрос - при такой системе кол-во пожаров и отсидок было бы выше или ниже? И в догонку - кол-во реальных пожаров и заслуженных отсидок выше или ниже? Вот и вся "рихметика". А вы тут (и общество в целом) развели бодегу мол страх компании, сингл пейер, то да сё.

ПС Просьба не упоминать сравнение мол врачи тратят деньги и время на учебу а пожарники/полицейские намного меньше. Т.к. риск жизнью ни в какое сравнение с деньгами и парой тройкой доп. лет учебы. А тем более что стоимость учебы на врача во многом искуственно завышена и при толковой реформе может быть сведена до минимума для тех кто на самом деле не может её аффордать но своими данными заслуживает быть врачем.

это к тому, чтоб перевести всех докторов на госслужбу и назначить им одинаковое жалование? аналогия какая-то постоянно натянутая с пожарниками и полицейскими....

nyccard
11-18-2012, 10:31 AM

Очередная глупость.При чем здесь зарплата врачей?Вы понятие имеете сколько врачи зарабатывают?Доходы врачей - малая часть стоимости здравоохранения.

Miami Vice
11-18-2012, 11:17 AM
Очередная глупость.При чем здесь зарплата врачей?Вы понятие имеете сколько врачи зарабатывают?Доходы врачей - малая часть стоимости здравоохранения.

Так как и з/п пожарников и полицейских тоже небольшая часть всех расоходов в тех сферах. И есть даже место там для частных детективов, частных противопожарных систем, инсталляций и т.п. В конце концов инсталируют регламентированые законом сприклеры частные фирмы а не профсоюзные работники.городские.

Меня не особо интересует сколько врачи зарабатывают сегодня и сколько будут после реальной (а не обамовской) реформы. Меня интересует 1) качество общего обслуживания (а не только результаты 2-3 операций о которых кричат на весь мир) для ВСЕГО населения и на всех фин. уровнях и 2) стоимость обслуживания на выходе вкл. все факторы.

Судя по твоим постам тебя интересует ТОЛЬКО свой шкурный интерес практикующего медика т.е. не потерять бы доход. А на всё остальное тебе лично наплевать. Иначе ты тоже бы был недоволен сегодняшним положением в сфере мед. бизнеса.

AlexC
11-18-2012, 11:25 AM
это к тому, чтоб перевести всех докторов на госслужбу и назначить им одинаковое жалование? аналогия какая-то постоянно натянутая с пожарниками и полицейскими....

Почему бы, например, не ввести образование оплачиваемое государством, чтобы потом не было долгов и чтобы потом не было ни у кого слёз о том, что с этими долгами нужно расплачиваться? С экономической точки зрения, можно всех обеспечить хорошим мед. обслуживанием. И не только. Высокая производительность труда это сейчас позволяет делать. И поскольку выросла производительность труда, то высвободились дополнительные руки. Почему бы не сократить количество рабочих часов для тех, кто не потерял ещё работу, путём привлечения этих высвободившихся рук? Для чего нужно иметь армию безработных? Это уже политический вопрос.

Miami Vice
11-18-2012, 11:26 AM

Зачем всех? Только тех кто захочет работать за умеренное вознаграждение на гос структуры добровольно в замен на 1) бесплатное образование, 2) предохранение от фриволос исков (ключевое слове "фриволос" а не всех под гребенку), 3) бесплатное продолжение повышения проф. навыков и т.д. и т.п. Армия, полиция, пожарники, всякие там парк ренджеры почему то с радостью бегут записываться добровольно на гос работы. Там часто жесткий фейс контроль и длинные очереди для новобранцев. Недостатка в желающих работать врачами на гос-во в обмен на перечисленные льготы думаю не будет.

Есть очень мало сфер но общ. здравоохранение одна из них, в которых кроме гос-ва никто не может играть существенной роли без ущерба для общества. Именно потому что свободный рынок просто по логике вещей не может там существовать - армия, базовое образование, медицина, охрана общ. порядка и противо пожарные меры (или скорее типа предотвращение последствий ч/п).

Всё остальное - отношение между частными бизнесами и работниками, любовные отношения граждан, поедание/курение/распитие еды и растений, артс-шмартс, риал истейт, пресса/ТВ/энтертейнмент и т.п. всё это должно работать БЕЗ какого-либо вмешательства со стороны гос-ва.