PDA

View Full Version : Медицинская реформа на голосовании супримкорт.

Pages : 1 2 3 [4] 5 6

Nahla
11-20-2012, 10:58 AM
1. да
2. нет
3. да

1. договорились
2. подумай еще
3. обязательно.

Hallucinogen
11-20-2012, 11:03 AM
1. договорились
2. подумай еще
3. обязательно.
1. да
2. я подумаю, Дова - ну...
3. да

Miami Vice
11-20-2012, 12:02 PM
Проблема с "чуть чуть" регулируемым медицинским рынком, как предлагают форумские "медики" примерно как с "чуть чуть" беременостью. Рынок или свободный, со всеми вытекающими, или нет, тоже со всеми вытекающими. Поэтому лить крокодиловы слёзы по поводу Обамакера и при этом не стремясь к реально свободному рынку просто глупо. Как надеятся что "чуть чуть" беременость не вырастет на глазах в роды.

nyccard
11-20-2012, 12:12 PM
когда ты помнишь в истории америки эру до нелегалов...?

какие школьики студенты?
школьник учиться должен. студент подавно.
если ты эти ниши забьешь только легальным трудом, ты представляешь, как повысятся цены соответственно?
назови мне хоть один период в истории америки, когда это было не так.

вы все свои гумманитарные классы пропускали чтоли

В Америке "испокон веков" школьники и студенты подрабатывали и ничего в этом не было.Просто раньше это было обычным,теперь берут нелегалов,а детям негде "заработать копеечку",да и вместо того,что бы ее зарабатывать они проводят время в бесполезных занятиях сидя на нете или ошиваясь с друзьями ,а там и травка и прочее.Да и не думаю,что это было настолько дороже,что прямо не могу.

Hallucinogen
11-20-2012, 12:18 PM
В Америке "испокон веков" школьники и студенты подрабатывали и ничего в этом не было.Просто раньше это было обычным,теперь берут нелегалов,а детям негде "заработать копеечку",да и вместо того,что бы ее зарабатывать они проводят время в бесполезных занятиях сидя на нете или ошиваясь с друзьями ,а там и травка и прочее.Да и не думаю,что это было настолько дороже,что прямо не могу.
как ты себе представляешь школьников к примеру на фултайм в строительстве ?
или в поле ?
или на какой нибудь фабрике ?

раньше (наверное ты говоришь о конце XIX века, начале XX-го) - школьники действительно рано начинали работать, но при этом их школьниками и не считали, потому что они в школу не ходили

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRrqoEQ0AStCTxLyAZgJOQYe4jkGn6Dv 9g8JxGlO-dhsacPc1uE
школьники подрабатывают.. и ничего

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTO7ROx5k-pwZkRgTYHYvNQYT--JeqN0-irRMGUta_5SWG4IgJcbw
снова школьники на подработках... и снова ничего

впрочем, это наверное важная часть мед.реформы, раз мы теперь говорим о школьниках на заработках?

nyccard
11-20-2012, 12:22 PM
1. Конституционный суд постановил считать это конституционным, значит это конституционно (ссылку представлю по требованию)тезис: Универсальное мед.страховое покрытие невозможно без того, чтоб страховка была у всех (это по определению)

это как раз тот самый случай, когда невозможно и рыпку съесть (убрать преэкзистант кондишн и покрыть всех), и с елки не слазить (хочу плачу, а хочу - не плачу)

2. да, предварительная сортировка под силу среднему персоналу

3. про какое урезание всего подряд ты сейчас говоришь ?

Считать конституционным как налог.Т.е. признал реформу дополнительным налогом.

Miami Vice
11-20-2012, 12:24 PM

Кстати а почему до выборов Репы не трубили 24/7 о том что при Обаме был введен самый большой налог за всю историю США? Странно даже, нет?

Hallucinogen
11-20-2012, 12:25 PM

и слава богу, как и "налог" на автостраховку, который никто из владельцев авто (а в Америке без автомобиля практически невозможно жить) не опротестовывает... понимают что надо

здравый смысл возобладал.. а то и преэкзистенс им убирай, и за страховку пусть платит кто хочет.. дурдом

nyccard
11-20-2012, 12:26 PM
как ты себе представляешь школьников к примеру на фултайм в строительстве ?
или в поле ?
или на какой нибудь фабрике ?

раньше (наверное ты говоришь о конце ЪИЪ века, начале ЪЪ-го) - школьники действительно рано начинали работать, но при этом их школьниками и не считали, потому что они в школу не ходили

На фултайм строительстве должны работать легальные рабочие,покрытые страховками на случай травм и прочего,на фабриках так же.В поле думаю тоже есть решение,например в конце концов легальный набор в той же Мексике на сезонную работу.

nyccard
11-20-2012, 12:27 PM
и слава богу

здравый смысл возобладал.. а то и преэкзистенс им убирай, и за страховку пусть платит кто хочет.. дурдом

Ну как конгресс принял новый налог,так и может отменить.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 12:27 PM
Согласен. А бедным я считаю, кто не делает достаточно чтобы, скажем за месяц заработать на удаление апендецита, например. Т.е. примерно миллион в год надо делать, чтоб чувствовать какую то устойчивость от подобного рода проблем, а так среднего уровня болячка и все.

...или ещё можно страховку купить. В цивилизованном обществе. И будешь себе чувствовать устойчивость.

Hallucinogen
11-20-2012, 12:28 PM
Кстати а почему до выборов Репы не трубили 24/7 о том что при Обаме был введен самый большой налог за всю историю США? Странно даже, нет?

вроде Администрация уверяет, что налоги при Обаме были чуть ли не самые низкие за историю...

что за новый самый большой налог ? когда его ввели ? почему пацаны не знают ?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 12:31 PM
и слава богу, как и "налог" на автостраховку, который никто из владельцев авто (а в Америке без автомобиля практически невозможно жить) не опротестовывает... понимают что надо

Это разные вещи. Ты можешь [opt out of buying auto insurance by not driving]. После реформы, ты не можешь [opt out of buying health insurance]. Я считаю, что это против Конституции. Верховный Суд признал это конституционным по совершенно другой причине, честно говоря, притянув аргумент за уши туда, куда им хотелось.

nyccard
11-20-2012, 12:31 PM
вроде Администрация уверяет, что налоги при Обаме были чуть ли не самые низкие за историю...

что за новый самый большой налог ? когда его ввели ? почему пацаны не знают ?

Нынешняя администрация в чем только не уверяет.

nyccard
11-20-2012, 12:34 PM
Это разные вещи. Ты можешь [opt out of buying auto insurance by not driving]. После реформы, ты не можешь [opt out of buying health insurance]. Я считаю, что это против Конституции. Верховный Суд признал это конституционным по совершенно другой причине, честно говоря, притянув аргумент за уши туда, куда им хотелось.

Ну Робертс показал в очередной раз свою безхребетность ,но и оставил возможность конгрессу на отмену закона и на его торможение.Ъитрый адвокат.

Можешь " [opt out of buying health insurance]" в том -то и идиотизм закона.Можно не покупать никакой и уплатить в конце года штраф то ли $850,то ли $950.На это указывает масса специалистов по страховкам.Какой идиот будет платить например $500 в месяц за страховку,если можно уплатить штраф в конце года?А при отсутствии преэкзистинг и прочем можно покупать когда заболел уже.Т.е. сравнивая с авто получается попал в аварию купил.

Miami Vice
11-20-2012, 12:35 PM

Как и очень многие другие решения за последние скажем 100 лет. Просто каждый протестует против тех решений которые он лично считает антиконституционными. Но к сожалению поезд конституционного правового гос-ва уже давно ушел. ((

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 12:36 PM
Как и очень многие другие решения за последние скажем 100 лет. Просто каждый протестует против тех решений которые он лично считает антиконституционными. Но к сожалению поезд конституционного правового гос-ва уже давно ушел. ((

Согласна с каждым словом. Я очень по нему скучаю, по этому поезду. :)

Hallucinogen
11-20-2012, 12:38 PM
Это разные вещи. Ты можешь [opt out of buying auto insurance by not driving]. После реформы, ты не можешь [opt out of buying health insurance]. Я считаю, что это против Конституции. Верховный Суд признал это конституционным по совершенно другой причине, честно говоря, притянув аргумент за уши туда, куда им хотелось.это практически идентично, поскольку отнимает у человека право передвигаться на его личной машине... мы уже даже не оспариваем дебильную присказку, что driving - это не право, а дескать привилегия

по аналогии ты можешь [opt out of buying health insurance by not living] - это на самом деле не более абсурдно чем "ты можешь не ездить на своей машине"... я ее для того и купил, чтоб на ней ездить... хэллоууууу

Hallucinogen
11-20-2012, 12:39 PM
Нынешняя администрация в чем только не уверяет.
можешь назвать этот самый большой налог за всю историю, который мы платим при Обаме ?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 12:40 PM
это практически идентично, поскольку отнимает у человека право передвигаться на его личной машине... мы уже даже не оспариваем дебильную присказку, что дривинг - это не право, а дескать привилегия

по аналогии ты можешь [opt out of buying health insurance by not living] - это на самом деле не более абсурдно чем "ты можешь не ездить на своей машине"... я ее для того и купил, чтоб на ней ездить... хэллоууууу

Ты можешь не покупать машину. Ты можешь передвигаться на общественном транспорте, на велосипеде, на [dune buggy]. Вождение, по закону, действительно не право, а привилегия, это не просто "присказка".

Miami Vice
11-20-2012, 12:41 PM
Согласна с каждым словом. Я очень по нему скучаю, по этому поезду. :)

Я когда-то на одном семинаре отстаивал позицию что Амер. конституционное гос-во уничтожил Линкольн когда полез с войной на право штатов отделится от Юниона. До сих пор так считаю. При том рабство там было вообще с 5го боку.

nyccard
11-20-2012, 12:42 PM
это практически идентично, поскольку отнимает у человека право передвигаться на его личной машине... мы уже даже не оспариваем дебильную присказку, что дривинг - это не право, а дескать привилегия

Почему отнимает право?Езди,споймают плати штраф,попадешь в аварию плати из своего кармана.Да должен,но не все выполняют причем осознанно.

Miami Vice
11-20-2012, 12:46 PM
Ты можешь не покупать машину. Ты можешь передвигаться на общественном транспорте, на велосипеде, на [dune buggy]. Вождение, по закону, действительно не право, а привилегия, это не просто "присказка".

Не соглашусь. Когда писали конституцию то не прописали "привилегию" на пользование тогда основным (единственным) видом транспорта - лошадьми. А значит все что не лимитировано федами или штатом автоматически зарезервировано за свободными гражданами. Сегодня персональный авто это та же "лошадь" и обязать страховать ИМХО можно только в рамках поправок в конституции каждого штата. Просто в который раз удобство/выгода/общ. желание пересилило Конституцию, её букву и тем более дух.

Hallucinogen
11-20-2012, 12:47 PM
Почему отнимает право?Езди,споймают плати штраф,попадешь в аварию плати из своего кармана.Да должен,но не все выполняют причем осознанно.
это тебе легко говорить о нарушении законов... может быть ты привычный, а я их нарушать не желаю.. поэтому купив машину, я лишен права на ней ездить, пока не застрахуюсь

считаю это неправильным, поскольку речь всего лишь о машине... а вот когда разговор идет о здоровьи и жизни людей - то это гораздо важнее и поэтому каждый должен быть застрахован, а не рассчитывать на авось (а в конечном итоге на то, что за тебя заплатят другие)

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 12:48 PM
Не соглашусь. Когда писали конституцию то не прописали "привилегию" на пользование тогда основным (единственным) видом транспорта - лошадьми. А значит все что не лимитировано федами или штатом автоматически зарезервировано за свободными гражданами. Сегодня персональный авто это та же "лошадь" и обязать страховать ИМХО можно только в рамках поправок в конституции каждого штата. Просто в который раз удобство/выгода/общ. желание пересилило Конституцию, её букву и тем более дух.

Я не согласна, и обьясню почему, но у меня сейчас нет времени на длинный пост. Я сегодня позже (или завтра) отвечу. Это я себе так закладку ставлю. :)

nyccard
11-20-2012, 12:48 PM
это тебе легко говорить о нарушении законов... может быть ты привычный, а я их нарушать не желаю.. поэтому купив машину, я лишен права на ней ездить, пока не застрахуюсь

считаю это неправильным, поскольку речь всего лишь о машине... а вот когда разговор идет о здоровьи и жизни людей - то это гораздо важнее и поэтому каждый должен быть застрахован, а не рассчитывать на авось (а в конечном итоге на то, что за тебя заплатят другие)

Ты может быть и лишен,а немало народа нет.У нас потому,часть страховки покрывает потери от незастрахованных водителей.Опять же авто страховки разные "полные","не полные" ,разные суммы покрытия.

А что сегодня у кого-то отнято право на медицинское страхование?

Hallucinogen
11-20-2012, 12:49 PM

нет, это "привилегия" лишь потому, что нас заставляют это повторять не задумываясь.. как попугаев

точно так же как "война - это мир" и "правда - это ложь"

написанный на бумаге BS, не становится от этого менее BS-ом

Hallucinogen
11-20-2012, 12:53 PM

на сегодня в стране миллионы незастрахованных (речь НЕ о нелегалах - чтоб снова не свести тему на них), а значит лишенных мед.помощи...
щитаю, что все должны иметь страховку поскольку болезнь или нещасный случай может случиться с каждым ..

Miami Vice
11-20-2012, 12:55 PM
Я не согласна, и обьясню почему, но у меня сейчас нет времени на длинный пост. Я сегодня позже (или завтра) отвечу. Это я себе так закладку ставлю. :)

Я понимаю аргументы с обеих сторон. Просто когда говорят "а во время писания Конституции этого (вставить концепт) не было" и поэтому можно запрещать/заставлять и т.п. это интелектуальная дизонести. Да машин не было но 100% если бы были то ни один полит. деятель того времени не имел бы даже мысли их контролировать до уровня обяз. страховки. Лошади ведь тоже могут и насмерть задавить и покалечить и дестой проперти и т.п. однако никто в конце 18в не подумал приписать какие либо требования к владению ими. Когда мы интерпретируем конституцию мы должны смотреть на неё глазами тех кто её писал а не тех кто её читает сегодня. Именно потому что даже сами слова и фразы после 200 лет имеют часто другие значения и чтение по сегодняшним меркам часто переворачивает смысл написанного.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 12:55 PM
на сегодня в стране миллионы незастрахованных (речь НЕ о нелегалах - чтоб снова не свести тему на них), а значит лишенных мед.помощи...
щитаю, что все должны иметь страховку поскольку болезнь или нещасный случай может случиться с каждым ..
Большинство незастрахованных незастрахованны [by choice], потому что не считают нужным тратить деньги на страховку, а не потому что они кем-то лишены такого права.

Hallucinogen
11-20-2012, 12:56 PM
Ты может быть и лишен,а немало народа нет.У нас потому,часть страховки покрывает потери от незастрахованных водителей.Опять же авто страховки разные "полные","не полные" ,разные суммы покрытия.

я лишен, а немало народа нет - это ты о чем ?
немало народа не покупают страховку на машину и спокойно на ней ездят ?
и остальные за них платят ?

ты щитаешь так и должно быть ?

мед.страховки тоже разные... и что ?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 12:57 PM
Я понимаю аргументы с обеих сторон. Просто когда говорят "а во время писания Конституции этого (вставить концепт) не было" и поэтому можно запрещать/заставлять и т.п. это интелектуальная дизонести. Да машин не было но 100% если бы были то ни один полит. деятель того времени не имел бы даже мысли их контролировать до уровня обяз. страховки. Лошади ведь тоже могут и насмерть задавить и покалечить и дестой проперти и т.п. однако никто в конце 18в не подумал приписать какие либо требования к владению ими. Когда мы интерпетируем конституцию мы должны смотреть на неё глазами тех кто её писал а не тех кто её читает сегодня. Именно потому что даже сами слова и фразы после 200 лет имеют часто другие значения что часто переворачивает смысл написанного наизнанку.

Конституция гарантирует только те права, которые она [expressly] гарантирует. Остальное может регулироваться штатами.

daizy
11-20-2012, 12:57 PM
Как я поняла штраф за отсутствие медстраховки придётся платить даже если не пользуешься никакой медпомощью?
Другой вопрос, как они узнают есть страховка или нет?
Ещё говорят надо будет платить налог на продажу недвижимости с 2013.
По поводу налогов до 2013, их Буш уменьшил, а не Обама. Обама пока не увеличил налоги. В 2013 увеличит. Обама пытался увеличить налоги, потому что хотел прекратить Буш % tax cut.

Miami Vice
11-20-2012, 12:59 PM
Конституция гарантирует только те права, которые она [expressly] гарантирует. Остальное может регулироваться штатами.

Да но например если конституция штата молчит об авто страховке то поэтому обязаловка такой страховки ИМХО неконституционная в том штате.

Hallucinogen
11-20-2012, 01:00 PM
Большинство незастрахованных незастрахованны [by choice], потому что не считают нужным тратить деньги на страховку, а не потому что они кем-то лишены такого права.

но когда с ними случится болезнь им оказывают мед.помощь за чужой счет (потому что не оказать помощь - это негуманно)
это называется право на выбор за чужой счет, что в корне неприемлемо

платить должны все ... и будут платить... я так считаю

к примеру все платят пенсионный налог, и никто не спрашивает - хотят они этого или нет... они лишены права его не платить... даже опции такой нет

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 01:01 PM
Да но например если конституция штата молчит об авто страховке то поэтому обязаловка такой страховки ИМХО неконституционная в том штате.

Нет, наоборот, если конституция штата не гарантирует права ездить без страховки (ну или, [arguably], водить машину вообще], то штат имеет право это регулировать, как считает нужным.

Hallucinogen
11-20-2012, 01:02 PM
Как я поняла штраф за отсутствие медстраховки придётся платить даже если не пользуешься никакой медпомощью?
Другой вопрос, как они узнают есть страховка или нет?
Ещё говорят надо будет платить налог на продажу недвижимости с 2013.
По поводу налогов до 2013, их Буш уменьшил, а не Обама. Обама пока не увеличил налоги. В 2013 увеличит. Обама пытался увеличить налоги, потому что хотел прекратить Буш % tax cut.

при Обаме кроме Бушевского такс ката действовали еще несколько временных такс поблажек-кредитов, что в совокупности сделало налоги меньше, чем было до него

на дворе все еще 2012, что будет в 2013, 2014 и далее - это не те налоги, которые мы платим сейчас

Hallucinogen
11-20-2012, 01:03 PM
Нет, наоборот, если конституция штата не гарантирует права ездить без страховки (ну или, [arguably], водить машину вообще], то штат имеет право это регулировать, как считает нужным.
если конституция не гарантирует право человека дышать носом, то штат имеет право начать это регулировать, так ?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 01:06 PM
если конституция не гарантирует право человека дышать носом, то штат имеет право начать это регулировать, так ?

Если это регулирование не в конфликте с конституцией штата или страны. :117:

Hallucinogen
11-20-2012, 01:06 PM
Если это регулирование не в конфликте с конституцией штата или страны. :117:

не в конфликте

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 01:08 PM
не в конфликте

В конфликте, в конфликте. Потом обьясню. Времени нет сейчас, хотя я очень...ну просто очень...люблю дискуссии о Конституции.

Izold
11-20-2012, 01:09 PM
не хочешь покупать автостраховку - не покупай машину или ехай, нарушая правила...
не хочешь покупать медстраховку - не "покупай" жизнь или живи, нарушая правила...

нелегалы тут не при чём, во-всяком случае те, которые сейчас нелегалы. они скоро станут легалами и будут законно пользоваться медстраховкой. а на их место придут 30 мильёнов новых нелегалов и будут жить в нечеловеческих условиях, вызывая законную жалость людей с большим сердцем. пока и они тоже не станут легалами .... и так до тех пор, пока нелегалы не увидят, что ловить здесь нечего, несмотря на медстраховку, потому что тут ничем от их там не отличается. что-то типа закона (правила?) сообщающихся сосудов - все будут сосать одинаково и будут щасливы :117:

Miami Vice
11-20-2012, 01:10 PM

Не согласен.Конституция не гарантирует позитивно то или иное действие а ОГРАНИЧИВАЕТ (негативно) права гос-ва против отдельных граждан. Все права которые не прописаны в конституции остаются за гражданами.

nyccard
11-20-2012, 01:11 PM
но когда с ними случится болезнь им оказывают мед.помощь за чужой счет (потому что не оказать помощь - это негуманно)
это называется право на выбор за чужой счет, что в корне неприемлемо

платить должны все ... и будут платить... я так считаю
к примеру все платят пенсионный налог, и никто не спрашивает - хотят они этого или нет... они лишены права его не платить... даже опции такой нет

Никто и никому ничего не должен.Это первое.И опять тупость реформы - штраф.Те кто не покупает страховку сейчас точно так же не будут ее покупать и после реформы,так как штраф на порядки меньше чем сёимость страховки.Плюс к ним прибавится еще масса народа кто поймет,что не покупать много выгоднее экономически.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 01:13 PM
Не согласен.Конституция не гарантирует позитивно то или иное действие а ОГРАНИЧИВАЕТ (негативно) права гос-ва против отдельных граждан. Все права которые не прописаны в конституции остаются за гражданами.

Конституция даёт право правительству регулировать множество разных аспектов нашей жизни. Под ту же [Commerce Clause], например, можно притянуть всё, что угодно.

Miami Vice
11-20-2012, 01:15 PM
Никто и никому ничего не должен.Это первое.И опять тупость реформы - штраф.Те кто не покупает страховку сейчас точно так же не будут ее покупать и после реформы,так как штраф на порядки меньше чем сёимость страховки.Плюс к ним прибавится еще масса народа кто поймет,что не покупать много выгоднее экономически.

В принципе да. Намного правильнее и эффективнее был бы отказ гос-ва оплачивать какие либо счета по лечению незастрахованных и разрешить госпиталям не принимать таких пациентов. Это решило бы вопрос со страховкой, ценами и т.п. в один момент. Пусть благотворительные организации ими занимаются. Как и было предыдущие 5тыс лет.

Miami Vice
11-20-2012, 01:18 PM
Конституция даёт право правительству регулировать множество разных аспектов нашей жизни. Под ту же [Commerce Clause], например, можно притянуть всё, что угодно.

В том то и дело что притянуть "всё что угодно" стало возможно только ПОСЛЕ определенных неконституционных решений.

Hallucinogen
11-20-2012, 01:19 PM

должен-недолжен - это всего лишь вопрос вступления закона в силу

так же как сегодня каждый владелец машины должен платить за автостраховку
с каждого пэйчека вычитают пенсионный налог

в идеале оплата медстраховки должна быть такой же - с каждого пэйчека, как на пенсию... и никого не придется штрафовать

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 01:20 PM
должен-недолжен - это всего лишь вопрос вступления закона в силу

так же как сегодня каждый владелец машины должен платить за автостраховку

в идеале оплата медстраховки должна быть такой же - с каждого пэйчека, как на пенсию... и никого не придется штрафовать

А что делать с неработающими? У которых нет пейчека?

Hallucinogen
11-20-2012, 01:24 PM
не хочешь покупать автостраховку - не покупай машину или ехай, нарушая правила...
не хочешь покупать медстраховку - не "покупай" жизнь или живи, нарушая правила...

разница (существенная) в том, что если ты раздолбаешь на своей незастрахованной машине чьюто собственность, то за тебя никто это платить не будет
а если ты пострадаешь от нещастного случая, то тебе окажут помощь за щёт других, потому что это еще и гуманитарный вопрос

поэтому "нарушения правил" в гуманитарном обществе - это в чистом виде паразитирование на тех, кто правил не нарушает

Miami Vice
11-20-2012, 01:26 PM

На самом деле лучший вариант была бы паралельная система гос. больниц и клиник. Как с образованием, с охраной, траснпортом и т.п. И каждый выбирал бы себе по карману или по каким другим личным критериям. В конце концов есть же немало людей например в Манхетане которые предпочитают сабвей хотя могут содержать машину и парковку без проблем.

Hallucinogen
11-20-2012, 01:26 PM

неработающие тоже получают мед.помощь, интересно, им какую нибудь пенсию платят ?

а твое мнение - как быть с ними ?

можно свериться как этот вопрос решается во всех остальных развитых странах...

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 01:28 PM
На самом деле лучший вариант была бы паралельная система гос. больниц и клиник. Как с образованием, с охраной, траснпортом и т.п. И каждый выбирал бы себе по карману или по каким другим личным критериям. В конце концов есть же немало людей например в Манхетане которые предпочитают сабвей хотя могут содержать машину и парковку без проблем.

На какие деньги бы эта паралельная система существовала? Кто бы её финансировал?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 01:29 PM
неработающие тоже получают мед.помощь, интересно, им какую нибудь пенсию платят ?

а твое мнение - как быть с ними ?

можно свериться как этот вопрос решается во всех остальных развитых странах...

Если человек никогда не работал (или не проработал определённое количество лет), у него не накапливается [Social Security]. Ты об этой пенсии говоришь?

Hallucinogen
11-20-2012, 01:34 PM
Если человек никогда не работал (или не проработал определённое количество лет), у него не накапливается [Social Security]. Ты об этой пенсии говоришь?

надо взять на заметку как эти вопросы решаются в развитых странах и не изобретать велосипед, не повторять пробы и ошибки других

сама то как считаешь ?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 01:35 PM
надо взять на заметку как эти вопросы решаются в развитых странах и не изобретать велосипед...

сама то как считаешь ?

Ни в одной развитой стране, где хорошо поставлена ситуация с медициной, нет такой демографической ситуации, как в США. Поэтому, взять на заметку не получится.

Hallucinogen
11-20-2012, 01:37 PM
Ни в одной развитой стране, где хорошо поставлена ситуация с медициной, нет такой демографической ситуации, как в США. Поэтому, взять на заметку не получится.

что за такая необычная для остального развитого мира демографическая ситуация ?

Miami Vice
11-20-2012, 01:43 PM
На какие деньги бы эта паралельная система существовала? Кто бы её финансировал?

Различные налоги, практика для резидентов, иностранные ввезенные мед. работники (визы в обмен на мин. Х лет работы в гос. медицине). Было бы желание. А на какие деньги существует полиция, армия, школы, общ. транспорт, дороги? Когда кто-то нанимает частного детектива он ведь тоже уже заплатил за работу полицейских. Или те кто отдают детей в частные школы при том никто им их городские налоги не возвращает.

Miami Vice
11-20-2012, 01:46 PM

А чем США (в процентном отношении) отличаются от Канады или Австралии? Если речь о нелегалах то это тоже решаемый вопрос.

Не в демографии дело а в том что нигде кроме Америки мед./страх/фарма мафия не имеет такого сильного влияния на Конгресс и СМИ. Любая реформа которая этого не учитывает и не пытается существенно понизить это влияние обречена на провал.

nyccard
11-20-2012, 01:49 PM
должен-недолжен - это всего лишь вопрос вступления закона в силутак же как сегодня каждый владелец машины должен платить за автостраховку

В том то и идиотизм реформы,что как бы должен,но можешь и нет.Закон не оговаривает обязательный вычет из зарплаты раз и два как вам писали если зарплаты нет с чего вычитать?

nyccard
11-20-2012, 01:53 PM
А чем США (в процентном отношении) отличаются от Канады или Австралии? Если речь о нелегалах то это тоже решаемый вопрос.

Не в демографии дело а в том что нигде кроме Америки мед./страх/фарма мафия не имеет такого сильного влияния на Конгресс и СМИ. Любая реформа которая этого не учитывает и не пытается существенно понизить это влияние обречена на провал.

Во многом.Нет этого количества нелегалов.Подход к ним - споймали в наручники и на ---.Размеры.Законы.Медицина должна решаться на уровне штатов,а не на федеральном.

Hallucinogen
11-20-2012, 01:55 PM
В том то и идиотизм реформы,что как бы должен,но можешь и нет.Закон не оговаривает обязательный вычет из зарплаты раз и два как вам писали если зарплаты нет с чего вычитать?
Москва не сразу строилась
видимо решили пойти своим суверенным путем... игнорировать опыт тех, у кого система оплаты универсальной медицины уже отработан десятилетиями

а если серьезно - убогость реформы - это следствие бешенного, бескомпромиссного сопротивления конов.. в итоге получилось полумертвое-полурожденное нечто, пытающееся удовлетворить всех и в итоге не устраивающее никого...

но в условиях штатов по другому бы не получилось, потому что на самом деле один Президент такие дела не решает

лично я считаю - следовало стоять на той модели, за которую голосовали избиратели Обамы.. на которую они дали ему мандат... на системе сингл пэер... либо все - либо ничего..

это один из немногих случаев, когда немножко беременной быть невозможно

Miami Vice
11-20-2012, 02:00 PM
Во многом.Нет этого количества нелегалов.Подход к ним - споймали в наручники и на ---.Размеры.Законы.Медицина должна решаться на уровне штатов,а не на федеральном.

Ну так а что мешает скажем Репам предложить своё участие в мед. реформе с условием что одновременно будут ужесточены правила участия нелегалов в мед. обслуживании и т.п.?

Hallucinogen
11-20-2012, 02:03 PM
Ну так а что мешает скажем Репам предложить своё участие в мед. реформе с условием что одновременно будут ужесточены правила участия нелегалов в мед. обслуживании и т.п.?

они не будут за ни при каких условиях
в принципе... невер...евер...

nyccard
11-20-2012, 02:20 PM

Ну еще сохранились люди со здравым смыслом.

реднек
11-20-2012, 02:33 PM
...или ещё можно страховку купить. В цивилизованном обществе. И будешь себе чувствовать устойчивость.
Ну ты же не покупаешь страховку, на случай если надо будет грузчиков нанять при смене жительства. Можешь это просто аффорднуть. Вопрос почему удаление апендецита стоит так дорого что это ты себе афорднуть не можешь? Понятно что квалификация хирурга значительно больше, но не в тысячи же раз. Просто людям деваться некуда и выбора у них нет. А уж страховки это вобщем то принудительный способ вытянуть деньги из людей. Или как альтернативный вариант им предлагается банкротство. Вообще с ростом технологий, казалось бы должно проще должно делать и диагностику и лечение. Но это "проще" - оно не для лечащихся, оно для увеличения выгоды врачей. Медицина все менее и менее доступна становиться почему то.

реднек
11-20-2012, 02:41 PM

О! Образчик псевдоаргумента. Конечно демографическая ситуация в США обязана исключетельно и только медицине США и никаких других причин нет. Поставить рядом два факта и объявить что одно следует из другого, типичное голословие.

Hallucinogen
11-20-2012, 02:41 PM
Ну ты же не покупаешь страховку, на случай если надо будет грузчиков нанять при смене жительства. Можешь это просто аффорднуть. Вопрос почему удаление апендецита стоит так дорого что это ты себе афорднуть не можешь? Понятно что квалификация хирурга значительно больше, но не в тысячи же раз. Просто людям деваться некуда и выбора у них нет. А уж страховки это вобщем то принудительный способ вытянуть деньги из людей. Или как альтернативный вариант им предлагается банкротство. Вообще с ростом технологий, казалось бы должно проще должно делать и диагностику и лечение. Но это "проще" - оно не для лечащихся, оно для увеличения выгоды врачей. Медицина все менее и менее доступна становиться почему то.

аха

компьютеры, электроника становятся все мощнее и изощреннее и все дешевле
сервисы онлайн - все разнообразнее, скоростнее.. и опять же дешевле

и только мед.услуги - это таварняк в одну сторону - в сторону удорожания

Hallucinogen
11-20-2012, 02:43 PM
Ну еще сохранились люди со здравым смыслом.
то есть ответ типо - "нет, ни при каких условиях сохранившиеся гопы в этом не участвуют из за здравого смысла"?

AlexC
11-20-2012, 02:57 PM
Ты продолжаешь повторять одну и ту же мантру не вдаваясь в суть проблемы. Не может один среди многих бизнесов вдруг взять и стать монополией без активной помощи со стороны гос-ва или его отдельных влиятельных деятелей. Например имеем 10 бизнесов которые шьют одежду. Все примерно похожие +/-. Но у одного из них есть контакт с гос. стурктурами или взятку дал или ещё что то и бац эта фирма выигрывает тендер на пошив форм для армии в 2мил человек. И убивает потом конкуренцию. Каким образом такой подход к рынку можно назвать "свободной конкуренцией"? А это именно так как практически 99.9999% всех мнонополий/олигаполий дошли до своих успехов и задавили конкуренцию. Свободным рынком там и не пахло за 3/9 земель.

Во-первых, я не понимаю как спор между двумя людьми или между двумя группами в 18 веке мог повлиять на то, что произошло позже. Во-вторых, разве речь шла о монополии? Ты можешь назвать хоть одну компанию, которая является монополистом? И если бы ты смог назвать такую компанию, ты считаешь, что она сможет получить то, что хочет получить? О Walmart говорят как о монополисте, как тогда объяснить слова главы этой компании, который не так давно говорил о падающих доходах фирмы? В-третьих, в 19 веке появилось столько компаний, ты хочешь сказать, что и в 19 веке в США правительство имело контроль над экономикой?

AlexC
11-20-2012, 03:01 PM
Если кто-то хочет оставить большие зарплаты врачам, почему бы не сократить их количество и не увеличить количество медсестёр? Врачам необязательно делать всё, что они делают.

nyccard
11-20-2012, 03:12 PM
то есть ответ типо - "нет, ни при каких условиях сохранившиеся гопы в этом не участвуют из за здравого смысла"?

Здравый смысл не трогать то,что достаточно хорошо работает и подходит большинству,но просто что-то добавить.Как по мне,то я бы ввел какой-то минимальный эмерженси полис,с фиксированной ценой ,а остальное каждый может покупать себе сверх.

nyccard
11-20-2012, 03:14 PM
Если кто-то хочет оставить большие зарплаты врачам, почему бы не сократить их количество и не увеличить количество медсестёр? Врачам необязательно делать всё, что они делают.

Алекс кончайте о зарплатах врачей.Вы о них и понятия практически никто не имеете.Зарплата врачей "капля в море".Да и кстати зарплата медсестер кое где выше зарплаты врачей.

Hallucinogen
11-20-2012, 03:35 PM
Здравый смысл не трогать то,что достаточно хорошо работает и подходит большинству,но просто что-то добавить.Как по мне,то я бы ввел какой-то минимальный эмерженси полис,с фиксированной ценой ,а остальное каждый может покупать себе сверх.

А что делать с теми кто этот полис не купил, но попал к примеру в аварию ?

nyccard
11-20-2012, 03:59 PM
А что делать с теми кто этот полис не купил, но попал к примеру в аварию ?

Аварии покрывает авто полис.Не слышали.
В этом и вопрос,что бы все покупали нужно ввести минимасльный - обязательный,который будет покрывать реальные эмерженси состояния.А остальное "докупать" у частных компаний.Каждый то,что он считает себе необходимым.Таким образом цены на частные страховки должны снизится на ту сумму которую покрывает этот обязательный.Кто не купил должен расплачиваться сам.

Miami Vice
11-20-2012, 04:04 PM
Во-первых, я не понимаю как спор между двумя людьми или между двумя группами в 18 веке мог повлиять на то, что произошло позже. Во-вторых, разве речь шла о монополии? Ты можешь назвать хоть одну компанию, которая является монополистом? И если бы ты смог назвать такую компанию, ты считаешь, что она сможет получить то, что хочет получить? О Walmart говорят как о монополисте, как тогда объяснить слова главы этой компании, который не так давно говорил о падающих доходах фирмы? В-третьих, в 19 веке появилось столько компаний, ты хочешь сказать, что и в 19 веке в США правительство имело контроль над экономикой?

Это слишком обширный вопрос чтобы осветить в рамках форума. Монополия это наверно для красного словца. Скорее олигаполии или рыночные лидеры. Как например нефтянные компании когда решают вопросы о понижении/повышении цен. Или авиакомпании. Или тот же Хоум Дипо который сегодня регулирует стоимость строй.материалов. Не потому что они монополия а потому что контролируют 70+% рынка. Как и Волмарт. Как и СиВиЭс и Волгрин в аптечном рынке. И т.д. и т.п. При современных технологиях и рекламных рычагах и т.п. не обязательно быть классическим монополистом. Достаточно иметь веса чтобы держать конкуренцию в околосмертном состоянии.

Кстати не всегда монополизация (или почти) рынка во вред обществу. Например греглист хоть и убил сотни маленьких журналов и листков по продаже б/у барахла но т.к. они некоммерческое начинание то общество сэкономило миллионы (или миллиарды) на рекламных затратах продавцов и покупочных затратах покупателей. И тот же греглист держит ибэй в узде не давая ибэю стать полным монополистом на рынке. Но опять же греглист это видение одного продвинутого чувака-создателя. А таких раз два и обчелся.

Miami Vice
11-20-2012, 04:06 PM

Они и так не делают бОльшую часть того что якобы делают. Какое может быть "врачевание" если врач смотрит пациента 3-5 мин и то всё это время думая о других 3х клиентах в соседних комнатушках?

nyccard
11-20-2012, 04:12 PM
Они и так не делают бОльшую часть того что якобы делают. Какое может быть "врачевание" если врач смотрит пациента 3-5 мин и то всё это время думая о других 3х клиентах в соседних комнатушках?

У вас прямо таки аллергия на врачей.Вас не устраивает ваш доктор найдите другого.Или проще прийдите и скажите "Доктор,я хочу провести с вами полчаса".Он проведет и отправит счет на страховку за полчаса,но если та не оплатит(а она не оплатит),то разницу доплатите вы.Согласны.Кстати у ваш доктор еще не ввел "косьерж сервис"?

Hallucinogen
11-20-2012, 04:18 PM
Аварии покрывает авто полис.Не слышали.
В этом и вопрос,что бы все покупали нужно ввести минимасльный - обязательный,который будет покрывать реальные эмерженси состояния.А остальное "докупать" у частных компаний.Каждый то,что он считает себе необходимым.Таким образом цены на частные страховки должны снизится на ту сумму которую покрывает этот обязательный.Кто не купил должен расплачиваться сам.

согласен, неудачный пример...
ну хорошо, пусть он упал с моста или выпал из окна... или к примеру острый аппендицит...

таким образом становится очевидным, что различие между твоей реформой и Обамакэрой - чисто условное
- есть некий базовый набор мед.услуг, доступный каждому в стране
- покупка оного набора обязательна... то есть манда-тори
- все остальное докупается самостоятельно по желанию и по возможностям

вся разница лишь в количестве мед.услуг, включенных в базовый набор...

думаю ты с Обамой нашел бы общий язык по вопросам мед.реформирования

Димуша
11-20-2012, 04:28 PM
Есть три основных пункта, без решения, которых любая мед реформа обречена на провал:
1. Торт реформа.
2. Резкое увеличение загруженности мед ресурсов.
3. Отмена или коренное изменение системы лицензирования медработников.

nyccard
11-20-2012, 04:38 PM
согласен, неудачный пример...
ну хорошо, пусть он упал с моста или выпал из окна... или к примеру острый аппендицит...

таким образом становится очевидным, что различие между твоей реформой и Обамакэрой - чисто условное
- есть некий базовый набор мед.услуг, доступный каждому в стране
- покупка оного набора обязательна... то есть манда-тори
- все остальное докупается самостоятельно по желанию и по возможностям

вся разница лишь в количестве мед.услуг, включенных в базовый набор...

думаю ты с Обамой нашел бы общий язык по вопросам мед.реформирования

Базовый набор и должен покрывать апендицит,травму и т.д.

Hallucinogen
11-20-2012, 04:41 PM
Базовый набор и должен покрывать апендицит,травму и т.д.

верно...
а у Обамы базовый набор покрывает побольше... сговоритесь где-то насерредине

:301:

Dova
11-20-2012, 04:42 PM
я против, что б обама осуждал базовый набор с ныцардом :121:

nyccard
11-20-2012, 04:44 PM
Есть три основных пункта, без решения, которых любая мед реформа обречена на провал:
1. Торт реформа.

Ресурсы и так достаточно загруженни.
Отмены лайцензирования быть ме может,изменение,ну может только,что бы оно было единое для всех штатов.А вот что-то типа "распределения" сделать нужно.Резидентуру проходят по какой-то специальности,а потом сразу бегут открывать клиники по лечению болей и прочее.Резидентуру оплачивал медикейр ,вот и пусть будут добры работать по той специализации которую закончили.А если так хоцца "боли лечить" то дополнительно после 40 часов основного приема.И так на года 3-5.

nyccard
11-20-2012, 04:46 PM
верно...
а у Обамы базовый набор покрывает побольше... сговоритесь где-то насерредине

:301:

У Обамы вообще неясно,что покрывает,что нет."На решение министра здравоохранения" пока насколько я понял.

AlexC
11-20-2012, 04:47 PM
Это слишком обширный вопрос чтобы осветить в рамках форума. Монополия это наверно для красного словца. Скорее олигаполии или рыночные лидеры. Как например нефтянные компании когда решают вопросы о понижении/повышении цен. Или авиакомпании. Или тот же Хоум Дипо который сегодня регулирует стоимость строй.материалов. Не потому что они монополия а потому что контролируют 70+% рынка. Как и Волмарт. Как и СиВиЭс и Волгрин в аптечном рынке. И т.д. и т.п. При современных технологиях и рекламных рычагах и т.п. не обязательно быть классическим монополистом. Достаточно иметь веса чтобы держать конкуренцию в околосмертном состоянии.

Кстати не всегда монополизация (или почти) рынка во вред обществу. Например греглист хоть и убил сотни маленьких журналов и листков по продаже б/у барахла но т.к. они некоммерческое начинание то общество сэкономило миллионы (или миллиарды) на рекламных затратах продавцов и покупочных затратах покупателей. И тот же греглист держит ибэй в узде не давая ибэю стать полным монополистом на рынке. Но опять же греглист это видение одного продвинутого чувака-создателя. А таких раз два и обчелся.

Хорошо, пусть будет обширным. Но как объяснить, что их доходы всё равно падают?

nyccard
11-20-2012, 04:49 PM
я против, что б обама осуждал базовый набор с ныцардом :121:

Я с Обамой ничего бы не обсуждал,хоть бы он на коленях просил.Ну разве,что повесить его или растрелять.

AlexC
11-20-2012, 04:49 PM

Я знаю, я согласен. Но поскольку люди постоянно говорят о зарплатах, почему бы не разрешить вопрос таким образом?

AlexC
11-20-2012, 04:55 PM
Алекс кончайте о зарплатах врачей.Вы о них и понятия практически никто не имеете.Зарплата врачей "капля в море".Да и кстати зарплата медсестер кое где выше зарплаты врачей.

Мне чьё-либо разрешение не нужно. Я буду обсуждать что хочу и когда хочу.

nyccard
11-20-2012, 05:02 PM
Мне чьё-либо разрешение не нужно. Я буду обсуждать что хочу и когда хочу.

Ну давайте обсудим.Раскажите с какой зарплатой вы бы были согласны,а с какой нет.

Miami Vice
11-20-2012, 05:04 PM
У вас прямо таки аллергия на врачей.Вас не устраивает ваш доктор найдите другого.Или проще прийдите и скажите "Доктор,я хочу провести с вами полчаса".Он проведет и отправит счет на страховку за полчаса,но если та не оплатит(а она не оплатит),то разницу доплатите вы.Согласны.Кстати у ваш доктор еще не ввел "косьерж сервис"?

А почему у врачей нет прейскуранта перед входом? Ты покупаешь машину ДО того как тебе назовут цену? 1ое что реальная реформа должна была сделать так это обязать всех провайдеров выставлять цены на показ и пусть клиенты решают что и как. Тем более что в случае неоплаты страх, компанией они на крючке с недоплатой.

Miami Vice
11-20-2012, 05:07 PM
1. Торт реформа.

1. Лоу сютс добавляют 1-1.5% к общей стоимости мед. услуг. Так что эта экономия выйдет боком особенно если развяжет халатным врачам руки.

2. Скорее шифт в использовании этих ресурсов т.к. совсем не обязательно чтобы каждый приём был с участием врача. Медсестра высокого уровня вполне достаточно для как минимум 1/4-1/3 визитов.

3. 100% :110:

Miami Vice
11-20-2012, 05:11 PM
Отмены лайцензирования быть ме может,изменение,ну может только,что бы оно было единое для всех штатов.А вот что-то типа "распределения" сделать нужно.Резидентуру проходят по какой-то специальности,а потом сразу бегут открывать клиники по лечению болей и прочее.Резидентуру оплачивал медикейр ,вот и пусть будут добры работать по той специализации которую закончили.А если так хоцца "боли лечить" то дополнительно после 40 часов основного приема.И так на года 3-5.

Разумное предложение. Скажем за каждый год резидентуры отрабатывать год по специальности. Отпугнет жуликов-"анестезиологов" от оверспециализации. Праймери врачей и так вроде не хватает. Все хотят быть пластик хирургами у звёзд. Или как минимум ранать нарколечебные клиники с образованием анестезиолога.

Miami Vice
11-20-2012, 05:13 PM
Ну давайте обсудим.Раскажите с какой зарплатой вы бы были согласны,а с какой нет.

Какую заслужил своим образованием, трудом, навыками, умением, кол-вом довольных пациентов и т.д. А не какую можешь урвать только потому что получил лицензию биллать страх компании по всей катушке и у бол-ва пациентов нет другого выбора (особенно у тех кто ходит потому что врач в нетворке).

Izold
11-20-2012, 05:15 PM
А почему у врачей нет прейскуранта перед входом? Ты покупаешь машину ДО того как тебе назовут цену? 1ое что реальная реформа должна была сделать так это обязать всех провайдеров выставлять цены на показ и пусть клиенты решают что и как. Тем более что в случае неоплаты страх, компанией они на крючке с недоплатой.

если идёте с намерением платить наличкой, то непременно осведомитесь о ценах. никакого секрета обычно из этого не делают, ну, некоторая настойчивость временами бывает нужна, чтоб детали уточнить...

Hallucinogen
11-20-2012, 05:18 PM
если идёте с намерением платить наличкой, то непременно осведомитесь о ценах. никакого секрета обычно из этого не делают, ну, некоторая настойчивость временами бывает нужна, чтоб детали уточнить...

страховка может потом не оплатить уже предоставленную услугу, тогда надо будет наличествовать... причем заранее не имея таких намерений

в любом случае - бизнес есть бизнес и прескурант цен - должен быть

Miami Vice
11-20-2012, 05:23 PM

Я в курсе. Но даже в такой ситуации дохтюр пытался меня надуть предъявив счет за 10мин консультацию как если бы это была часовая. (про то что принял меня на 45мин позже назначенного времени даже не вспоминаю, видимо прибавил время ожидания к 10мин консультации). Я ему выписал чек на 1/5 от цены часовой консультации. Остальное я ему предоложил выяснить в смол клеймс суде. Больше никогда от него не слышал.

nyccard
11-20-2012, 05:34 PM
Сразу всем.
Первое вы идете на прием к врачу,а не на базар.усвойте это для начала.
Второе когда кто-то платит наличными ему всегда говорят сколько.Третье принимая страховку доктор соглашается принимать пеймент установленный страховкой,если она не оплачивает или недоплачивает ,то всегда присылают отчет,где указано должен пациент доплачивать или нет.Просто так доплату никто попросить не может.
Медсестра высокого уровня получает практически на том же уровне,что и доктор.А если учесть,что работают они в основном в госпиталях,а там профсоюзы,то счет за "консультацию" такой медсестры будет стоить страховке выше счета врача в частном офиссе.

nyccard
11-20-2012, 05:37 PM
Я в курсе. Но даже в такой ситуации дохтюр пытался меня надуть предъявив счет за 10мин консультацию как если бы это была часовая. (про то что принял меня на 45мин позже назначенного времени даже не вспоминаю, видимо прибавил время ожидания к 10мин консультации). Я ему выписал чек на 1/5 от цены часовой консультации. Остальное я ему предоложил выяснить в смол клеймс суде. Больше никогда от него не слышал.

Вы явно крупное д----.Вы сходите так к адвокату и сделайте так же,хотел бы я посмотреть как бы он вас голым в Африку пустил.

Izold
11-20-2012, 05:39 PM

ну, бывает и такое, видимо... неудачный опыт с неудачным врачом.
я однажды судился с врачом, угораздило... :120:

Hallucinogen
11-20-2012, 05:41 PM
Вы явно крупное д----.
держите себя в руках, доктор

врачи воруют-с.. и это медицинский факт

Miami Vice
11-20-2012, 05:41 PM
Вы явно крупное д----.Вы сходите так к адвокату и сделайте так же,хотел бы я посмотреть как бы он вас голым в Африку пустил.

Т.е. у тебя нет проблем скажем с магазином который продал тебе галлон молока а там в контейнере оказалось только 1 кварта? Так что ли? Почему я д***** а не дохтюр который пытался меня на****ь тем что хотел с меня взять за 10мин консультацию как если бы она была 1час? При том заставив меня потратить 45мин моего времени в ожидании приёма хотя я пришел на него в назначенное время? :120:

Izold
11-20-2012, 05:43 PM
Т.е. у тебя нет проблем скажем с магазином который продал тебе галлон молока а там в контейнере оказалось только 1 кварта? Так что ли? Почему я д***** а не дохтюр который пытался меня на****ь тем что хотел с меня взять за 10мин консультацию как если бы она была 1час? При том заставив меня потратить 45мин моего времени в ожидании приёма хотя я пришел на него в назначенное время? :120:

тут я с вами полностью согласный, апплодирую вашему гражданскому мужеству )))

AlexC
11-20-2012, 05:45 PM

Давайте. Согласился бы с такой, когда час труда одного человека равен часу труда другого. Независимо от производительности труда, от знаний и прочего. Поскольку 99.9(9)% со мной не согласятся, то я не вижу смысла обсуждать дальше с чем бы я согласился, а с чем бы - нет.

Miami Vice
11-20-2012, 05:46 PM
ну, бывает и такое, видимо... неудачный опыт с неудачным врачом.
я однажды судился с врачом, угораздило... :120:

Дело даже не в опыте. У меня как раз с врачами в основном нормальный опыт или хороший. А в аттютюд мол "сиди жди не рыпайся, вас много я один" Это же чистый совок. При том что в совке такой аттитюд хоть не стоил той кучи денег которую они требуют здесь. Если бы на халяву или по какому то там медикейду мне пришлось бы ждать, как одолжение, такого приёма то я бы и не возбухал. Но если к тебе пришел клиент который сам и платит то будь любезен предоставить оговоренный сервис. Или если нет то хотя бы не чарджать за непотраченное на меня время и как бонус (хотя я и не ожидал бы) дать скидку за то что заставил меня ждать 45 мин.

nyccard
11-20-2012, 05:46 PM

Я никогда не слышал ,что бы цену в мед офисах назначали за проведенное время.И не думаю,что кто-то здесь найдется кто это видел или слышал.Вы точно ведете себя как последнее ---- на рынке.

Miami Vice
11-20-2012, 05:49 PM
тут я с вами полностью согласный, апплодирую вашему гражданскому мужеству )))

К сожалению это не мужество а жизненая необходимость в условиях всеобщего рвачества и попыток вести бизнес как на восточном базаре.

nyccard
11-20-2012, 05:49 PM
Давайте. Согласился бы с такой, когда час труда одного человека равен часу труда другого. Независимо от производительности труда, от знаний и прочего. Поскольку 99.9(9)% со мной не согласятся, то я не вижу смысла обсуждать дальше с чем бы я согласился, а с чем бы - нет.

Т.е. час труда доктора должен быть равен часу труда мойщика посуды в третьеразрядном ресторане?Так как заболеете сходите к посудомойщику.

Miami Vice
11-20-2012, 05:53 PM
Я никогда не слышал ,что бы цену в мед офисах назначали за проведенное время.И не думаю,что кто-то здесь найдется кто это видел или слышал.Вы точно ведете себя как последнее ---- на рынке.

А как же тогда определить цену? По результату? Так там его не было т.к. он мне ничем не помог. Вы покупаете молоко как не по литражу разве? Или мясо не по весу? Почему докторская консультация не должна быть оплачена по факту потраченого времени? Тем более что результат консультации ноль в плане реального решения тогдашней проблемы. Т.е. если "консультация" заняла 1мин то он имел право чарджать за час? Только за то что я имел неосторожность записаться к нему на прием?

AlexC
11-20-2012, 05:54 PM
Т.е. час труда доктора должен быть равен часу труда мойщика посуды в третьеразрядном ресторане?Так как заболеете сходите к посудомойщику.

Чем Вы возмущаетесь? Моим ответом? Вы же хотели его услышать. Если это на самом деле равный обмен, то вот он. А не так, что все равны, только один равнее другого.

Izold
11-20-2012, 05:58 PM
А как же тогда определить цену? По результату? Так там его не было т.к. он мне ничем не помог. Вы покупаете молоко как не по литражу разве? Или мясо не по весу? Почему докторская консультация не должна быть оплачена по факту потраченого времени? Тем более что результат консультации ноль в плане реального решения тогдашней проблемы. Т.е. если "консультация" заняла 1мин то он имел право чарджать за час? Только за то что я имел неосторожность записаться к нему на прием?

ну а при чём тут минута или 15? это же не такси с таксометром..
определена стоимость консультации, а она может занять час, а может 20 минут, наверное... случАи то разные.
это не в защиту доктора или пациента, а так, мысель вслух...

nyccard
11-20-2012, 06:03 PM
Чем Вы возмущаетесь? Моим ответом? Вы же хотели его услышать. Если это на самом деле равный обмен, то вот он. А не так, что все равны, только один равнее другого.

Ну вы же возмущаетесь зарплатами докторов.Вы хотите равный обмен.Вам подходит равность посудомойщика и доктора,так и идите к посудомойщику.Xотите к доктору- принимайте эту неравность.

AlexC
11-20-2012, 06:07 PM
Ну вы же возмущаетесь зарплатами докторов.Вы хотите равный обмен.Вам подходит равность посудомойщика и доктора,так и идите к посудомойщику.Xотите к доктору- принимайте эту неравность.

Я возмущался? Здесь, сегодня?

Чем Вы опять недовольны? Вы хотели обсудить, что я думаю, - вот, пожалуйста.

Miami Vice
11-20-2012, 08:32 PM
ну а при чём тут минута или 15? это же не такси с таксометром.. определена стоимость консультации, а она может занять час, а может 20 минут, наверное... случАи то разные.
это не в защиту доктора или пациента, а так, мысель вслух...

А почему нет? Как это "определена стоимость консультации, а она может занять час, а может 20 минут"? Вы слышали когда либо чтобы консультация продолжалась скажем 2-3 часа за ту же оплату что и 15мин? Растяжимость в твоем понимании это и есть "прейскурант"? Ты только что описал именно то что является проблемой врачей в сегодняшней ситуации. Их нежелание приземлиться с Олимпа. Если ты не в состоянии определить стоимость своих услуг то ты не в праве быть в бизнесе или как минимум получать компенсацию выше чем клиент считает разумной. Я не говорю что врачи должны работать бесплатно или себе в ущерб. Но назвать конкретный рейт стоимости их услуг это просто право каждого консюмера. Иначе такие провайдеры не заслуживанют никакой компенсации а просто жулики-вымогатели. Если ты оплатил перелет НЙ-ЛА а тебя вдруг авиа компания высадила в Чикаго то как ты считаешь у тебя есть право долететь до ЛА без доп. оплат или ты останешься в Чикаго потому что какая мол разница "15мин или 1час" полета.

Alex_3112
11-20-2012, 09:54 PM
Но назвать конкретный рейт стоимости их услуг это просто право каждого консюмера.
Пожалуйста!
У дантистов столько-то стоит рентген, столько-то чистка, столько-то пломбы, разной степени сложности. За рут канал, коронки и импланты тоже свои расценки. А вот сколько по времени займет работа, можно только примерно прикинуть.

Димуша
11-20-2012, 09:56 PM
Я бы отменил индивидуальное лицензирование и вместе с ним индивидуальную практику, как основной источник фрода и низкого качества. Лицензии давал бы клиникам с учетом результатов и довольных пациентов.

inok
11-20-2012, 09:58 PM
Я бы отменил индивидуальное лицензирование и вместе с ним индивидуальную практику, как основной источник фрода и низкого качества. Лицензии давал бы клиникам с учетом результатов и довольных пациентов.

Это российская модель, достаточно успешная надо сказать

Alex_3112
11-20-2012, 10:13 PM
А в сельской Америке - будем всех докторов в клиники сгонять, как скот в хлев? :)

nyccard
11-20-2012, 10:15 PM

Димушка сходите в какую нибудь мультиклинику разок.Еще лучше не сами ,а сводите ваших деток.Ъочу посмотреть как вам ваша жена глазки выцарапает.
Медицина не может быть коллективной.Медицина основана в первую очередь на контакте и доверии врача и пациэнта.

nyccard
11-20-2012, 10:16 PM
Это российская модель, достаточно успешная надо сказать

Успешная?Не смешите меня.

Димуша
11-20-2012, 10:21 PM
А в сельской Америке - будем всех докторов в клиники сгонять, как скот в хлев? :)как раз в сельской Америке их давно уже нет. Все эти Айболиты надомники остались в городах.

Alex_3112
11-20-2012, 10:26 PM
как раз в сельской Америке их давно уже нет. Все эти Айболиты надомники остались в городах.
А что же там - сплошные клиники? Если копнуть - большинство практик на 1-4 врача.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 11:32 PM
О! Образчик псевдоаргумента. Конечно демографическая ситуация в США обязана исключетельно и только медицине США и никаких других причин нет. Поставить рядом два факта и объявить что одно следует из другого, типичное голословие.

Я не говорила, что одно следует из другого. Я сказала, что системы здравоохранения других стран неприемлемы к США потому, что наша демографическая ситуация во многом уникальна.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 11:35 PM

Если учесть деньги, время, и усилия, потраченные на обучение, то квалификация хирурга именно в тысячи раз больше квалификации грузчика. А ещё у хирурга есть множество сопутствующих рас.ходов. Ну и [malpractice insurance], который стоит несколько десятков тысяч в год.... Но это уже совсем другая песня.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2012, 11:43 PM

Но на самом деле все не равны. У кого-то больше образования, знаний, опыта, навыков, таланта в конце концов, а у кого-то меньше.

Hallucinogen
11-20-2012, 11:47 PM
Если учесть деньги, время, и усилия, потраченные на обучение, то квалификация хирурга именно в тысячи раз больше квалификации грузчика. А ещё у хирурга есть множество сопутствующих рас.ходов. Ну и [malpractice insurance], который стоит несколько десятков тысяч в год.... Но это уже совсем другая песня.

С квалификацией и образованием артистов и певцов не сравнится ни один хирург..

Одна Бритни Спирс стоит тысяч таких хирургов

Hallucinogen
11-20-2012, 11:51 PM
Я не говорила, что одно следует из другого. Я сказала, что системы здравоохранения других стран неприемлемы к США потому, что наша демографическая ситуация во многом уникальна.

Какая именно уникальность страны от всего остального мира делает мед. Реформу невозможной ?

Кстати, когда только предложили ввести в стране медикер, то у противников были те же самые аргументы что и сегодня... практически слово вслово

Yurcha
11-20-2012, 11:59 PM

+1:110:

Hallucinogen
11-21-2012, 12:50 AM

-3.14:110:ёж

Miami Vice
11-21-2012, 06:05 AM
Пожалуйста!
У дантистов столько-то стоит рентген, столько-то чистка, столько-то пломбы, разной степени сложности. За рут канал, коронки и импланты тоже свои расценки. А вот сколько по времени займет работа, можно только примерно прикинуть.

В том то и разница что если оплата по результату то сколько времени это займет не так важно. Но в случаях где НЕТ результата (по ряду уважительных причин) то оплата должна проводится по мере потраченого времени (если это было оговорено) или вообще не проводится (если не было оговорено).

Представь себе ты пришел к дантисту а он вместо прейскуранта по работам говорит тебе мол консультация 200дол и начинает ковырятся у тебя в зубах. После 15мин ничего так и не закончив (и даже скажем не начав) он тебе говорит: "Да, мне понятно что у вас. Всё, вы свободны, заплатите 200дол секретарше". Именно так выглядел мой прием у того врача. Вопрос на засыпку: Почему в твоем (или чьем то) понимании дантист не может такое делать а скажем праймери доктор может?

Miami Vice
11-21-2012, 06:24 AM

Но если сравнивать индивидуально по штатам т.е. штат и скажем Швейцария, то демографическая разница не такая уж и большая. Лучший пример Голландия. Оказывается при всём их якобы лево-либерализме голландцы довольно таки разумная и левелхедед нация. Например у них к основному налогу из которого черпают бабки на общ. медицину есть индивидуальный налог на душу населения без оплаты которого человека не примут нигде, кроме каких то бесплатных богадельн и то. Этот налог выбирают У ВСЕХ вкл. бомжей (за которых платят благотворительные организации), пенсионеров/велферщиков (у которых вычитают налог автоматически из пенсий/пособий, легалы, нелегалы, и т.п. неважно. Налог разумный, 150евро в месяц на человека но зато человек ПОЛНОСТЬЮ покрыт мед страховкой, от и до, без дедактиблс и т.п. и без всяких там "приэкзистинг кондишенс". Т.е. по моему это даже официально не налог а оплата самой страховки но сделана так чтобы не дискриминировать в смысле цены как это принято в США. Что в принципе разумный подход если речь идет о ВСЕОБЩЕМ страховании. Демографически Голландия с 16мил населения из которого 20% всякие рисент иммигранты не сильно отличается от скажем штатов НЙ или ФЛ где 19мил населения и такой же высокий % новых иммигрантов. И Голландцы толпами не рвутся в Америку на лечение. Уверен что никуда не рвутся. Хотя могут себе позволить.

Просто у противников решения проблемы с медициной в США нет желания её решать. Поэтому она и выглядит как "нерешаемая" даже с учетом положительного опыта других стран или штатов. В принципе то что я вижу за последние 5-7 лет в МА наводит на мысль что разумная реформа возможна и скорее всего дело не в самой идее реформы а в продуманости имплементации.

реднек
11-21-2012, 07:31 AM

Т.е. иными словами ситуация когда грузчик в 1000 раз беднее хирурга ты рассматриваешь как норму?

nyccard
11-21-2012, 07:36 AM
Т.е. иными словами ситуация когда грузчик в 1000 раз беднее хирурга ты рассматриваешь как норму?

А вы считаете,что они должны иметь одинаковый доход?

Miami Vice
11-21-2012, 08:01 AM

Если запретить заниматься грузчиством без лицензии и всякими препонами застолбить кол-во лицензий грузчиков на определенном уровне и этим образовать ИССКУСТВЕННО повышенный спрос на их труд то почему бы и нет? А ведь это то как врачи умудрились получить себе привилегии высоких доходов.

villi_boat
11-21-2012, 08:37 AM
Если запретить заниматься грузчиством без лицензии и всякими препонами застолбить кол-во лицензий грузчиков на определенном уровне и этим образовать ИССКУСТВЕННО повышенный спрос на их труд то почему бы и нет? А ведь это то как врачи умудрились получить себе привилегии высоких доходов.

Так...Для информации...

В Японии грузчики(Докеры-механизаторы)самая высокооплачиваемая профессия,не считая профессии медсестры-сиделки, по уходу за тяжелобольными в частных клинниках.
В США помоему также,еще не смотрел...
:108: :155: :108:

Miami Vice
11-21-2012, 08:40 AM
Так...Для информации...

В Японии грузчики(Докеры-механизаторы)самая высокооплачиваемая профессия,не считая профессии медсестры-сиделки, по уходу за тяжелобольными в частных клинниках.

Это логично т.к. у них под контролем миллиарды ценного груза и скорее всего высокая производительность труда.

villi_boat
11-21-2012, 09:05 AM
Это логично т.к. у них под контролем миллиарды ценного груза и скорее всего высокая производительность труда.

Да забыл добавить!Это по ЕТКС(Единый Тарификационно-Квалификационный Справаочник)рабочих профессий и должнойстей.

Для ИТР,другой справочник.Оплата тоже другая.

А по поводу работы...Слов нет.У нас (Раньше)месяц, с гиком и матом,днем и ночью грузят,торцуют лесом среднетоннажный лесовоз.
У них неделю,только в рабочее время,с выходными выгружают.(При этом выгрузка считается более трудоемкой работой,чем погрузка.)
Просто завораживает смотреть.(Это наверно потому,что на одного докера,у них четыре инжинера.(Два технолога и два инжинера по ТБ)

:271::311::271:

реднек
11-21-2012, 10:24 AM

Мне лично все равно сколько доход хирурга, но если грузчику чтобы оплатить апендецит надо откладывать деньги годы, то это явный перекос.

Alex_3112
11-21-2012, 11:27 AM
Представь себе ты пришел к дантисту а он вместо прейскуранта по работам говорит тебе мол консультация 200дол и начинает ковырятся у тебя в зубах. После 15мин ничего так и не закончив (и даже скажем не начав) он тебе говорит: "Да, мне понятно что у вас. Всё, вы свободны, заплатите 200дол секретарше".
200 долларов за первичный осмотр - меня смущает только цена, но не сам принцип.

Odinokiy_Ostrov
11-21-2012, 11:43 AM

Я бы посчитала очень странным если бы их доходы были одинаковы.

daizy
11-21-2012, 12:20 PM
Иногда с дантистами можно договориться. Чтобы привлечь новых пациентов за первый визит они дают низкую цену.
Когда за следующий exam цена стала больше. Я сказала, что найду другого дантиста. Они оставили для меня низкую цену.

Alex_3112
11-21-2012, 12:30 PM
Иногда с дантистами можно договориться. Чтобы привлечь новых пациентов за первый визит они дают низкую цену.

Поставить мышьяк - $1
Вынуть мышьяк - $1000
:)

Miami Vice
11-21-2012, 12:49 PM
200 долларов за первичный осмотр - меня смущает только цена, но не сам принцип.

А меня наоборот цена абсолютно не смущает до тех пор пока она четко оговорена и согласована сторонами включая что именно будет предоставлено за эту цену а что нет. Поэтому если мне скажут что доктор берет $1,000 в час "за осмотр только" и осмотрев меня 3мин возьмет с меня 1/20 от $1,000 то я абсолютно ОК с таким подходом. Именно потому что тогда это мой выбор а не становление перед фактом без права выбора.

daizy
11-21-2012, 12:57 PM
Поставить мышьяк - $1
Вынуть мышьяк - $1000
:)

Шутка? Мышьяк раньше ставили в России. Не верится что здесь его используют?
Я требую написать полную цену за всё до начала лечения.

nyccard
11-21-2012, 01:40 PM

А кто вам или вашим детям мешал или мешает работать по специальности где нужен лайценз?Кстати вот у меня казин приехал сюда один когда ему было 18-ть.Учился,работал и никто ему не помогал.Сейчас имеет и мастер и PhD,и полычает на W2 больше чем я плачу зарплату своим наемным докторам.И специальность не требует лайценза.И никакой реформы не хочет ни в какую.
Чем плакаться и смотреть где вам недодали может чем другим занятся.

Alex_3112
11-21-2012, 01:48 PM
Поэтому если мне скажут что доктор берет $1,000 в час
Ты хочешь, чтобы доктор работал исходя из почасовой ставки? Но этого к сожалению нет. Доктор берет "за процедуру", а сколько она займет - дело второстепенное. И меня этот подход устраивает больше, чем стоять над ним (ну или лежать под ним голым) с секундомером.

Alex_3112
11-21-2012, 01:49 PM
Шутка? Мышьяк раньше ставили в России. Не верится что здесь его используют?
Я требую написать полную цену за всё до начала лечения.
Шутка-шутка. Но идея того, как заполучить пациента на повторные визиты.

Miami Vice
11-21-2012, 02:02 PM
Ты хочешь, чтобы доктор работал исходя из почасовой ставки? Но этого к сожалению нет. Доктор берет "за процедуру", а сколько она займет - дело второстепенное. И меня этот подход устраивает больше, чем стоять над ним (ну или лежать под ним голым) с секундомером.

Тогда должны быть четкие и обективные критерии этих процедур. Иначе получается что за одну и ту же оплату у одного "осмотр" 3мин а у другого 30мин. Т.е. получается что чтобы сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор к кому записаться всё равно нужно знать сколько времени тот или другой врач потратит на "процедуру". Или не обязательно?

Димуша
11-21-2012, 02:11 PM
[QUOTE=nyccard;5976292]А кто вам или вашим детям мешал или мешает работать по специальности где нужен лайценз?Кстати вот у меня казин приехал сюда один когда ему было 18-ть.Учился,работал и никто ему не помогал.Сейчас имеет и мастер и PhD,и полычает на W2 больше чем я плачу зарплату своим наемным докторам.И специальность не требует лайценза.И никакой реформы не хочет ни в какую.
Чем плакаться и смотреть где вам недодали может чем другим занятся.[/QUOTЕ]Это позиция страуса. Ваша лицензированная медицина разоряет страну, тормозит развитие высоко-технологичных методов лечения и профилактики заболеваний.

Miami Vice
11-21-2012, 02:16 PM
А кто вам или вашим детям мешал или мешает работать по специальности где нужен лайценз?Кстати вот у меня казин приехал сюда один когда ему было 18-ть.Учился,работал и никто ему не помогал.Сейчас имеет и мастер и ПхД,и полычает на Щ2 больше чем я плачу зарплату своим наемным докторам.И специальность не требует лайценза.И никакой реформы не хочет ни в какую.
Чем плакаться и смотреть где вам недодали может чем другим занятся.

Мешает не мне лично а всему обществу. Например если человек не хочет/не может водить машину то у него есть ПРИЕМЛИМЫЕ И ДОСТУПНЫЕ альтернативы - общ. транспорт, такси, сосед подвезет в конце концов за помощь с бензином. С медициной такие альтернативы и "помощи" не проходят т.к. или посадят или в лучшем случае засудят за нелицензированную практику.

nyccard
11-21-2012, 02:19 PM
[QUOTE=nyccard;5976292]А кто вам или вашим детям мешал или мешает работать по специальности где нужен лайценз?Кстати вот у меня казин приехал сюда один когда ему было 18-ть.Учился,работал и никто ему не помогал.Сейчас имеет и мастер и ПхД,и полычает на Щ2 больше чем я плачу зарплату своим наемным докторам.И специальность не требует лайценза.И никакой реформы не хочет ни в какую.
Чем плакаться и смотреть где вам недодали может чем другим занятся.[/QUOTЕ]Это позиция страуса. Ваша лицензированная медицина разоряет страну, тормозит развитие высоко-технологичных методов лечения и профилактики заболеваний.

Димушка не придумывай.ЗТы то не дурак в отличие от многих.Медицина лайцензионная везьде,абсолютно.Нет стран и мест где легально можно вести медицинскую практику без лахценза.

nyccard
11-21-2012, 02:24 PM
Мешает не мне лично а всему обществу. Например если человек не хочет/не может водить машину то у него есть ПРИЕМЛИМЫЕ И ДОСТУПНЫЕ альтернативы - общ. транспорт, такси, сосед подвезет в конце концов за помощь с бензином. С медициной такие альтернативы и "помощи" не проходят т.к. или посадят или в лучшем случае засудят за нелицензированную практику.

Мешает не ходите,не пользуйтесь.Что вы воете как ободранный кот.

Димуша
11-21-2012, 02:29 PM
[QUOTE=Димуша;5976352]

Димушка не придумывай.ЗТы то не дурак в отличие от многих.Медицина лайцензионная везьде,абсолютно.Нет стран и мест где легально можно вести медицинскую практику без лахценза.Неправда. В большинстве стран диплом врача является вполне достаточным. Плюс лечебные центры имеют возможность сами решать кто может лечить. Перестаньте коверкать мой ник. Я с Вами на одном горшке не сидел.

Whoever
11-21-2012, 02:37 PM
Неправда. В большинстве стран диплом врача является вполне достаточным. Плюс лечебные центры имеют возможность сами решать кто может лечить. Перестаньте коверкать мой ник. Я с Вами на одном горшке не сидел.

а в некоторых странах и диплома не надо.
причём для преодоление барьера между первой в мире пересадкой сердца, и переходом на полузнахарскую медицину не требует большого количества времени.:116:

nyccard
11-21-2012, 02:37 PM
[QUOTE=nyccard;5976381]Неправда. В большинстве стран диплом врача является вполне достаточным. Плюс лечебные центры имеют возможность сами решать кто может лечить. Перестаньте коверкать мой ник. Я с Вами на одном горшке не сидел.

Извиняюсь неправильно написал ник.Диплом или лайценз какая разница?Везде диплом должны признавать и с иностранцев даже с тех чьи дипломы признают требуют сдать местные экзамены (или досдать что-то).Потом лайценз и здесь как таковой - путь местных властей с сбору денежек.Получил и все,что тебе нужно - плати вовремя за поддержание.Ну скачивают таким путем штаты свою копеечку.А в принципе все кто получил соответствующее образование и сдал экзамены в равных условиях.

Nahla
11-21-2012, 02:48 PM
Димушка не придумывай.ЗТы то не дурак в отличие от многих.Медицина лайцензионная везьде,абсолютно.Нет стран и мест где легально можно вести медицинскую практику без лахценза.

нет. многие страны принимают иностранные дипломы, без дополнительного лицензирования и обязАТЕЛЬНОй резидентуры их страны.
если есть заключенные договора с университетами, мед школами.

не абсолютно везде.

Nahla
11-21-2012, 02:50 PM
Извиняюсь неправильно написал ник.Диплом или лайценз какая разница?Везде диплом должны признавать и с иностранцев даже с тех чьи дипломы признают требуют сдать местные экзамены (или досдать что-то).Потом лайценз и здесь как таковой - путь местных властей с сбору денежек.Получил и все,что тебе нужно - плати вовремя за поддержание.Ну скачивают таким путем штаты свою копеечку.А в принципе все кто получил соответствующее образование и сдал экзамены в равных условиях.
тююююююююююю.
большая.
в америкеты можешь иметь диплом врача, но не имеешь право врачевания без лицензии.

Ne-Blondinka
11-21-2012, 02:57 PM
Я как раз понимаю, почему цивилизованные страны отказываются принимать специалиста из урюпинского медицинского, анлес он пересдаст все экзамены и пройдет резидентуру рядом с американскими выпускниками.

Что же касается самого лайсенса, то это чистое скачивание денег. Диплома и экзаменов с резидентурой хватило бы, но нужно же каждые года три скачать под тыщу баксов с доктора.

nyccard
11-21-2012, 02:57 PM
нет. многие страны принимают иностранные дипломы, без дополнительного лицензирования и обязАТЕЛЬНОй резидентуры их страны.
если есть заключенные договора с университетами, мед школами.

не абсолютно везде.

Россия по моему только в этом или прошлом году признала дипломы стран Евросоюза.Конечно я понимаю,что Новосибирский горздрав не будет против работы выпускника какого нибудь Мюнхенского или Лондонского универститета,а вот в Мюнхене или Лондоне Новосибирского выпускника за просто так в жисть не допустят.Кстати о всеми любимой Канаде так там иностранцу получить право на практику почти нулевое.

nyccard
11-21-2012, 03:07 PM
Я как раз понимаю, почему цивилизованные страны отказываются принимать специалиста из урюпинского медицинского, анлес он пересдаст все экзамены и пройдет резидентуру рядом с американскими выпускниками.

Что же касается самого лайсенса, то это чистое скачивание денег. Диплома и экзаменов с резидентурой хватило бы, но нужно же каждые года три скачать под тыщу баксов с доктора.

Да.И с лайцензом одного штата в другом работать нельзя,а некоторые еще требуют сдавать какой нибудь экзамен на первый раз,что тоже стоит денежек.Так,что лайценз в принципе сбор денежек.

Димуша
11-21-2012, 03:07 PM
а в некоторых странах и диплома не надо.
причём для преодоление барьера между первой в мире пересадкой сердца, и переходом на полузнахарскую медицину не требует большого количества времени.:116:Качество медицины должен обеспечивать технологический процесс лечения, а не тупые экзамены 30 летней давности.

Манюня
11-21-2012, 03:08 PM
а не тупые экзамены 30 летней давности.а откуда ты знаешь что тупые?
ты что, на врача сдавал?

nyccard
11-21-2012, 03:09 PM
Качество медицины должен обеспечивать технологический процесс лечения, а не тупые экзамены 30 летней давности.

Ну они не 30 летней давности,а вопросы обновляются,а по поводу технологий и доступа к ним так до Америки всем остальным еще очень далеко.

nyccard
11-21-2012, 03:12 PM
а откуда ты знаешь что тупые?
ты что, на врача сдавал?

Он мне еще обещал своих(ваших) деток в общественную клинику сводить.А вообще он, так смотрится ,и к врачу без лайценза может,так,что вы за ним глаз да глаз.)))))))))

Манюня
11-21-2012, 03:13 PM
он замонался у нашего русского педиатара по пол часа сидеть

а к другому врачу я не пойду, мне эта нравица

Димуша
11-21-2012, 03:21 PM
а откуда ты знаешь что тупые?
ты что, на врача сдавал?Нет я сталкивался с врачами. Среди primary physicians я видел довольно часто примеры дремучего невежества на фоне god complex.

nyccard
11-21-2012, 03:27 PM
он замонался у нашего русского педиатара по пол часа сидеть

а к другому врачу я не пойду, мне эта нравица

Ну полчаса нормально.У нас и больше бывает.Во первых все хотят внимания ,во вторых педитры обычно берут walk in.Вот если офисс пустой тогда вопросы возникают.

nyccard
11-21-2012, 03:29 PM
Нет я сталкивался с врачами. Среди примары пхысицианс я видел довольно часто примеры дремучего невежества на фоне год цомплех.

Да перестаньте.Потом есть масса критериев как найти врача.Сьездите в Россию,тогда и узнаете "почем фунт лиха".

Манюня
11-21-2012, 03:32 PM
у всех русских врачей всегда по долгу сидишь
у меня ещё гинеколог русская
хоть бы раз взяла в назначенное время

а когда к своему обычному терапевту иду
никогда не жду
и со всеми американскими врачами так
у меня было

nyccard
11-21-2012, 03:40 PM

никогда не жду
у меня было

Русские врачи в основном из комнаты в комнату не бегают.Те кто лечит конечно,а не "купирует боли".У меня в офиссах только две приемные.Одна обычная,одна для новорожденных и все,хоть помещения и есть.Не --- бегать между комнатами.Потому и ждать нужно.Но по сравнению с клиниками ,где ждут 3-4 часа полчаса вполне нормально.

AlexC
11-21-2012, 04:13 PM
Но на самом деле все не равны. У кого-то больше образования, знаний, опыта, навыков, таланта в конце концов, а у кого-то меньше.

Эта разница и позволяет рынку эффективно работать. Час труда конкретного человека приравнивается к чему-то усреднённому, а не к такому же часу труда другого конкретного человека. Как-будто два человека существует в разных временных измерениях (здесь час составляет 60 мин, а тут составляет 5 мин). Естественно, что большинство с этим не согласится.

villi_boat
11-21-2012, 10:57 PM
Так...Для информации...

ВОТ НАШЕЛ: :108:
Вот интерстные данные из стат обследования (работы академии Бурденко) по этому вопросу:
Профессиональные заболевания
Так, хирурги-стоматологи практически не имеют искривлений позвоночного столба; остеохондрозом страдают в меньшей степени, чем терапевты и ортопеды, но вместе с тем поражение шейного отдела лидирует, и имеется сочетанное поражение 2 и 3 отделов. .

Заболевания органов зрения (чаще миопия) у хирургов отмечаются в 10% случаев, а у терапевтов и ортопедов — в 25% и 30% случаев соответственно. Заболевания дыхательной системы в виде бронхитов у хирургов отмечаются в 15% случаев, у ортопедов — в 25%, у терапевтов — в 20%.По поражению кожными заболеваниями лидируют терапевты — 28%, а у хирургов и ортопедов — 10 — 15%. У хирургов не отмечено заболеваний уха и снижения слуха, тогда как терапевты и ортопеды отмечают снижение слуха в 13% и 15% случаев соответственно. Травма органов зрения отмечается: у терапевтов — 16%, у ортопедов — 15%. У хирургов травмы органов зрения не отмечаются
Заболевания опорно-двигательного аппарата встречаются в 75% случаев, причем поражение остеохондрозом 2 и 3 отделов сочетается с искривлением позвоночника и заболеваниями суставов в 30% и мышц в 17%. Жалобы неврологического характера предъявляет 55% опрошенных; на повышенную утомляемость жалуется 51,7%, на раздражительность — 26%.
Заболевания ЖКТ имеет 46% опрошенных: это гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, холециститы.
Кожные заболевания встречаются в 30%; это: контактные аллергозы — 28%, дерматиты — 23,3%. Далее по значимости стоят ЛОР-болезни — 27%, причем патология горла — 25% — встречается чаще, чем носа — 21,8%. Заболеваниями органов дыхания страдает всего 20% опрошенных
Профессиональные болезни медицинских работников
www.consilium-medicum.com/article/17332
Профессиональные заболевания от воздействия биологических факторов ... непосредственный контакт с кровью больных (хирурги, реаниматологи

Профессиональные заболевания медицинских работников ...
www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=79421&redct=Y
1 июл 2010 – Профессиональные заболевания медицинских работников вследствие .... Концентрация этилового спирта в зоне дыхания хирурга и ...

25 самых высоко- и низкооплачиваемых работ в США ...
www.happydoctor.ru/info/77
12 июн 2008 – Средняя годовая зарплата в США для всех профессий равна $40,690 (+ ... 2, Хирурги, $191,410, 3.94%, 51,900,

— Самые прибыльные профессии США
xage.ru/spisok-samyih-pribyilnyih-professij-ssha/
6 сен 2007 – Список самых прибыльных профессий США. Список самых ... Хирург. Самая высокая зарплата: $181850. Срок обучения: от 10 до 15 лет ...

Самые высокооплачиваемые профессии США и России » Nibler ...
nibler.ru/.../14822-samye-vysokooplachivaemye-professii-ssha-i-ross...
13 сен 2012 – США:Хирург. Средняя зарплата за год: $165,720 - $225,390.

Высшее образование - Хирург: без права на ошибку
www.ucheba.ru/vuz-article/3212.html
18 дек 2006 – Российским студентам еще повезло, в Германии постдипломное .... Средняя зарплата хирурга в московской больнице – 10-12 тыс. руб.

средняя зарплата в германии - Германия
forum.chemodan.com.ua/lite/top__o_t__t_825.html
Интересно какая средняя заработная плата в германии. Фио ... Чем выше зарплата тем сложнее найти такое место. ... Знаю одного хирурга (из бывш.

Зарплата: хирург в России
russia.trud.com/salary/37/217.html
Компания: Салон красоты и стоматологии Красота и Здоровье. Зарплата: 30 000 - 60 000. Врач стоматолог-хирург-Имплантолог. Компания: EURO ...

Зарплата хирурга 3767 рублей //Эсеры XXI века
eser21.ru/rub9/197.html
10 июл 2011 – Хороший врач прокормит себя сам. Видимо, так рассуждают «Единая Россия» и министр Татьяна Голикова, толкая людей в белых ...

(Там есть и как полечится врачам недорого...):102:

реднек
11-21-2012, 11:35 PM
Помню сделали давно еще экспретную систему по диагностике больных. И давала она ответы лучше самих докторов. И что? И где она? Задавлена медицинским лобби. Которое очень надеюсь Обаме удастся крякнуть.

nyccard
11-22-2012, 12:03 AM
Помню сделали давно еще экспретную систему по диагностике больных. И давала она ответы лучше самих докторов. И что? И где она? Задавлена медицинским лобби. Которое очень надеюсь Обаме удастся крякнуть.

И какую.Интересно?

Miami Vice
11-22-2012, 05:26 AM

Да, тоже читал про это. Какой то врач с пониманием ИТ создал обширную программу диагностики на основе какой то там базы туевой кучи вводных данных. Работал над этим много лет. Потом её тестировали и признали на 95-98% эффективной. При том что эффективность "живого" диагноза намного ниже, че та там типа 70-80% в лучших случаях. Но потом он начал её маркетовать на продажу и инфа заглохла. ИМХО тот кто купил у него, запатентовал или какие то там авторские права оформил и в сейф. Это ж иначе скока врачей пришлось бы переквалифицировать в медбратья? :111:

реднек
11-22-2012, 06:46 AM
И какую.Интересно?

http://en.wikipedia.org/wiki/Mycin

Miami Vice
11-22-2012, 07:19 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Mycin

Мне там понравилась вот эта фраза.

In the 1970s, a session with MYCIN could easily consume 30 minutes or more—an unrealistic time commitment for a busy clinician.

В ней раскрыта вся проблема современной мед. практики в штатах. Т.е. мол и не ожидайте что врач потратит на пациента даже 30мин. Интересно если бы автомеханики или бухгалтеры так жадничали своим временем для клиентов как долго они простояли бы в бизнесе?

nyccard
11-22-2012, 07:21 AM
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Мыцин

"MYCIN was an early expert system that used artificial intelligence to identify bacteria causing severe infections, such as bacteremia and meningitis, and to recommend antibiotics, with the dosage adjusted for patient's body weight .......
MYCIN was developed over five or six years in the early 1970s ..........
MYCIN was never actually used in practice but research indicated that it proposed an acceptable therapy in about 69% of cases"

Для этого есть старый и проверенный способ - посев с чувствительностью к антибиотику.Потом было разработанно в 70-х - почто 50 лет назад и точность 69% - неприемлемо.
Сегодня результат посева можно получить за двое суток и использовать антибиотики широкого спектра действия о которых тогда не существовало.
Вообщем эта система сегодня ,ну как "пускание крови" в средние века при гипертонии.

Miami Vice
11-22-2012, 07:26 AM
"MYCIN was an early expert system that used artificial intelligence to identify bacteria causing severe infections, such as bacteremia and meningitis, and to recommend antibiotics, with the dosage adjusted for patient's body weight .......
MYCIN was never actually used in practice but research indicated that it proposed an acceptable therapy in about 69% of cases"

Для этого есть старый и проверенный способ - посев с чувствительностью к антибиотику.Потом было разработанно в 70-х - почто 50 лет назад и точность 69% - неприемлемо. Сегодня результат посева можно получить за двое суток и использовать антибиотики широкого спектра действия о которых тогда не существовало.
Вообщем эта система сегодня ,ну как "пускание крови" в средние века при гипертонии.

Ну так и автомобиль тоже был не совсем ралайябл когда его изобрели а через 50 лет стал получше. А еще через 50 намного получше и т.д. и т.п. Естественно что при компютерных мощностях начала 70х получали 69%. При сегодняшних процессорах и научных достижениях в комп. сфере где то 95-98%. Это раз. А во 2х ты удобно пропустил момент где 69% полученных программой всё равно было ЛУЧШЕ чем диагнозы спецов Стенфорда. Или Стенфорд уже "Урюпинский Медин"?

реднек
11-22-2012, 07:30 AM

Для этого есть старый и проверенный способ - посев с чувствительностью к антибиотику.Потом было разработанно в 70-х - почто 50 лет назад и точность 69% - неприемлемо.
Сегодня результат посева можно получить за двое суток и использовать антибиотики широкого спектра действия о которых тогда не существовало.

Давайте уж цитаты не обрывать посередине:
"Research conducted at the Stanford Medical School found MYCIN to propose an acceptable therapy in about 69% of cases, which was better than the performance of infectious disease experts who were judged using the same criteria. "
Какие были на тот момент знания, такие и применяла экспертная система. Какой смысл сравнивать ее с сегодняшними? Она не "интеллектуальна" в том смысле что не может родить ничего нового, никакого нового знания, этому должны ее научить доктора. Важно что на уровне знаний того времени она делала диагностику не хуже их. Заложить в нее современные знания и, уверен, будет тот же результат, только вот вопрос кому это надо?

nyccard
11-22-2012, 07:35 AM
Давайте уж цитаты не обрывать посередине:
"Ресеарч цондуцтед ат тхе Станфорд Медицал Счоол фоунд МЫЦИН то пропосе ан аццептабле тхерапы ин абоут 69% оф цасес, щхич щас беттер тхан тхе перформанце оф инфецтиоус дисеасе ехпертс щхо щере юдгед усинг тхе саме цритериа. "
Какие были на тот момент знания, такие и применяла экспертная система. Какой смысл сравнивать ее с сегодняшними? Она не "интеллектуальна" в том смысле что не может родить ничего нового, никакого нового знания, этому должны ее научить доктора. Важно что на уровне знаний того времени она делала диагностику не хуже их. Заложить в нее современные знания и, уверен, будет тот же результат, только вот вопрос кому это надо?

Диагностика того,что они делали была и в то время таже,что и сейчас - посев с чувствительностью к антибиотику.Назначать при этом правильную терапию- т.е. работающий антибиоток 100%.Потому это неприемлемо было и тогда и сейчас.Вы как сами предпочли бы 100% или 69% ,но с применением новой технологии.

реднек
11-22-2012, 07:57 AM
Диагностика того,что они делали была и в то время таже,что и сейчас - посев с чувствительностью к антибиотику.Назначать при этом правильную терапию- т.е. работающий антибиоток 100%.Потому это неприемлемо было и тогда и сейчас.Вы как сами предпочли бы 100% или 69% ,но с применением новой технологии.

Посевы с чуствительностью к антибиотику - это все красиво. На практике приходишь к врачу:
- Попейте А, придите через неделю
- Не помогло? Попейте Б придите через неделю
- Ааа, ну давайте посмотрим что там у вас.

Меня всегда удивляет это, почему сразу бы не взять анализы и как это? Сделать посевы, вот. Но это видимо дороже чем пара слепых выстрелов в воздух. Странно что в несмотря на убогость медицины в России, анализы там берут сразу же. Здесь же пациента помурыжат вначале, вот когда он уже приползет так что диагностика будет совсем очевидна ему их сделают.

Miami Vice
11-22-2012, 08:10 AM
Посевы с чуствительностью к антибиотику - это все красиво. На практике приходишь к врачу:

Меня всегда удивляет это, почему сразу бы не взять анализы и как это? Сделать посевы, вот. Но это видимо дороже чем пара слепых выстрелов в воздух. Странно что в несмотря на убогость медицины в России, анализы там берут сразу же. Здесь же пациента помурыжат вначале, вот когда он уже приползет так что диагностика будет совсем очевидна ему их сделают.

Ну а как же 2-3 доп. визита? Если сразу у всех всё вылечивать то так медики могут и разориться ненароком.

nyccard
11-22-2012, 08:39 AM
Делают,всегда когда нужно делают и даже иногда чаще чем нужно - оградить себя от возможных судебных и прочих разбирательств.
Хорошему доктору ваши экстра приемы ни к чему,ему дай Бог "разгрести",что есть.

Miami Vice
11-22-2012, 11:34 AM
Делают,всегда когда нужно делают и даже иногда чаще чем нужно - оградить себя от возможных судебных и прочих разбирательств.
Хорошему доктору ваши экстра приемы ни к чему,ему дай Бог "разгрести",что есть.

Т.е. по твоему "хороший бизнесс" это тот который принимает больше клиентов чем может КАЧЕСТВЕННО обслужить? Например ресторан, кинотеатр или клуб в котором 200 посадочных мест впускает 500 клиентов и потом считает что это нормально? Не говоря уже о безопасности, удобстве и т.п. Доктор который принимает больше чем 1-2 пациентов в час делает то же самое что и клуб который впускает клиентов пока там нет места продохнуть. И не надо ля-ля про доходы. Принимая 1-2 пациента в час доходы/расходы будут соответствовать реальности. И расходы уменьшаться за счет меньшего кол-ва ошибок, лучших диагнозов, и как результат дешевле будет стоить малпрактис страховка и т.п.

inok
11-22-2012, 11:59 AM
Т.е. по твоему "хороший бизнесс" это тот который принимает больше клиентов чем может КАЧЕСТВЕННО обслужить? Например ресторан, кинотеатр или клуб в котором 200 посадочных мест впускает 500 клиентов и потом считает что это нормально? Не говоря уже о безопасности, удобстве и т.п. Доктор который принимает больше чем 1-2 пациентов в час делает то же самое что и клуб который впускает клиентов пока там нет места продохнуть. И не надо ля-ля про доходы. Принимая 1-2 пациента в час доходы/расходы будут соответствовать реальности. И расходы уменьшаться за счет меньшего кол-ва ошибок, лучших диагнозов, и как результат дешевле будет стоить малпрактис страховка и т.п.

:111::111::111:

Hallucinogen
11-22-2012, 12:22 PM

Меня всегда удивляет это, почему сразу бы не взять анализы и как это? Сделать посевы, вот. Но это видимо дороже чем пара слепых выстрелов в воздух. Странно что в несмотря на убогость медицины в России, анализы там берут сразу же. Здесь же пациента помурыжат вначале, вот когда он уже приползет так что диагностика будет совсем очевидна ему их сделают.именно так они и работают

nyccard
11-22-2012, 01:02 PM

А я где-то писал о количестве,что больше чем может.Количество регулируется просто - не принимаются часть страховок и не берут новых пациентов или нанимают дополнительно доктора.У праймери 1-2 в час не принимают.Я приводил раньше "расклад" по времени Кайзера ,такие же и в госпитальных клиниках - 15 минут или 4 пациента в час.

inok
11-22-2012, 01:05 PM

А что удивляться. Есть 3-4 наиболее частых возбудителя, которые покрываются определённым антибиотиком. Посев надо ждать несколько дней, а лечить надо сразу, ну там боли, температура. Подождёшь три-четыре дня, а потом темже самым всё-равно будешь лечит. Не проще лечить сразу, а если не помогает разбираться. В 80-90% случаев помогает, кстати. Называется эмпирический подход.

Miami Vice
11-22-2012, 06:16 PM
А я где-то писал о количестве,что больше чем может.Количество регулируется просто - не принимаются часть страховок и не берут новых пациентов или нанимают дополнительно доктора.У праймери 1-2 в час не принимают.Я приводил раньше "расклад" по времени Кайзера ,такие же и в госпитальных клиниках - 15 минут или 4 пациента в час.

По мне так сам концепт мед. страховок давно пора запретить одновременно с отменой лицензионной модели врачевания. Это форсирует мед. индустрию чарджать реальные цены за реальные процедуры. Представь себе что еда например (взять для примера как что-то что необходимо для жизни человека) станет настолько дорогая (из-за того что гос-во сделает ИССКУСТВЕННЫЕ препоны её производства и продажи) что среднему американцу придется покупать страховку на случай он станет голодным и ему придется покупать внеурочно еду. А ведь это именно то что происходит на рынке мед. услуг из-за искуственных препонов пролоббированных мед. мафией.

реднек
11-22-2012, 06:36 PM
По мне так сам концепт мед. страховок давно пора запретить одновременно с отменой лицензионной модели врачевания. Это форсирует мед. индустрию чарджать реальные цены за реальные процедуры. Представь себе что еда например (взять для примера как что-то что необходимо для жизни человека) станет настолько дорогая (из-за того что гос-во сделает ИССКУСТВЕННЫЕ препоны её производства и продажи) что среднему американцу придется покупать страховку на случай он станет голодным и ему придется покупать внеурочно еду. А ведь это именно то что происходит на рынке мед. услуг из-за искуственных препонов пролоббированных мед. мафией.

Да, была бы вин вин ситуация. Доверительные устойчивые отношения с врачом. Доктор друг семьи и все такое. 45 минут ожидания приема и уже не друг. Кто побогачем может позволить доктора покруче. Ну и какой то миниму обеспеченый государством. Страховые компании страхуют действительно редкие и дорогие случаи, а не покупку микстуры от кашля.

nyccard
11-22-2012, 07:28 PM

У вас явный биполар дисордер.Иногда пишете нормально,иногда как сейчас полную ,,,, несете.

villi_boat
11-23-2012, 06:44 AM
Зарплата хирурга 3767 рублей //Эсеры XXI века
eser21.ru/rub9/197.html
10 июл 2011 – Хороший врач прокормит себя сам. Видимо, так рассуждают «Единая Россия» и министр Татьяна Голикова, толкая людей в белых ...

================================================== ==============================================

ХОРОШИЙ ВРАЧ ПРОКОРМИТ СЕБЯ САМ !

...С ружьем в тайге !!??

...С мотыгой на даче !!??

...Со скальпелем в подворотне !!??

...С топором,мясником на рынке !!??

:131::177::151:...

Miami Vice
11-23-2012, 06:58 AM
Да, была бы вин вин ситуация. Доверительные устойчивые отношения с врачом. Доктор друг семьи и все такое. 45 минут ожидания приема и уже не друг. Кто побогачем может позволить доктора покруче. Ну и какой то миниму обеспеченый государством. Страховые компании страхуют действительно редкие и дорогие случаи, а не покупку микстуры от кашля.

А в какой сфере жизни не так? Ну кроме самой медицины? Богатые ездят на дорогих машинах, бедные кто на чем. Богатые живут в домах за пару-тройку миллионов, бедные ютятся в гетто. И т.д. и т.п.

Miami Vice
11-23-2012, 07:07 AM
У вас явный биполар дисордер.Иногда пишете нормально,иногда как сейчас полную ,,,, несете.

Проблема явно у тебя. Начиная с развешеванием ярлыков на людей за глаза. Если ты такой "медик" то горе твоим пОциентам. Проблема как раз у тебя что ты не имеешь моральной честности признать что борешься за статус кво исключительно из личных шкурных интересов. Ну и жаба давит естественно - мол я страдал, боролся за ту бумажку как это так дать другим возможность практиковать без нее. Даже самый неискушенный в экономике человек (если он смотрит на проблему без шкурного интереса) понимает что так дальше продолжаться не может. Но вместо того чтобы конструктивно участвовать в решении проблемы ты и твои сотоварищи окружили вагоны и отстреливаются правдами и неправдами от решения вопроса. Если бы медики посвятили бы 1/5 части этих усилий на конструктивные предложения то вопрос давно был бы решен (начиная от непомерно высоких расходов на мед. образование до высокой стоимости малпрактис страховок и прочих нег. факторов мешающих нормальному врачу практиковать за умеренные цены). Вы (имеется ввиду коллективное "вы") не оставляете для общества выхода как силой отобрать у вас то что вы десятилетиями нажили монополистическим подходом к проблеме. И ты вряд ли это сейчас понимаешь т.к. для этого надо уметь думать дальше своего носа и сегодняшней выгоды. А ты явно это не умеешь.

nyccard
11-23-2012, 07:15 AM
Зарплата хирурга 3767 рублей //Эсеры ЪЪИ века
есер21.ру/руб9/197.хтмл

================================================== ==============================================

ХОРОШИЙ ВРАЧ ПРОКОРМИТ СЕБЯ САМ !

...С ружьем в тайге !!??

...С мотыгой на даче !!??

...Со скальпелем в подворотне !!??

...С топором,мясником на рынке !!??

:131::177::151:...

Ну например у меня в Москве есть двое сокурсников.Оба в известных институтах.Один говорит "часа два поработал на "дядю,потом "стриги богатеньких пациентов",второй имеет "имя" уже,даже на ТВ выступает и везде "толкает" лучшее детское питание - компанией владеет его жена.Это только два примера ,потому как до этих двух по уровню жйизни Американским врачам далеко.
Неделю назад общался с Канадскими инвазионными кардиологами.Система.Если нужно поставить стенды - очередь 6-8 месяцев,но бесплатно.А если сразу не ждаь - без проблем - в частной клинике за деньги и ооочень недешево.
Вот и нас хотят тута же сбросить.

реднек
11-23-2012, 08:38 AM
А в какой сфере жизни не так? Ну кроме самой медицины? Богатые ездят на дорогих машинах, бедные кто на чем. Богатые живут в домах за пару-тройку миллионов, бедные ютятся в гетто. И т.д. и т.п.

Ну да, а сейчас медицина - это как вызов такси, приезжает ферари а тащится 20м/час по фревею. А платишь как за ферари. И если надо в соседний магазин, то еще и обязан заказать, пешком нельзя ходить.

Miami Vice
11-23-2012, 08:55 AM
Ну да, а сейчас медицина - это как вызов такси, приезжает ферари а тащится 20м/час по фревею. А платишь как за ферари. И если надо в соседний магазин, то еще и обязан заказать, пешком нельзя ходить.

Если бы приезжало Феррари. Приезжает мужик на разбитом Хундае который 20 лет назад сидел в Феррари и считает что поэтому ты сегодня должен ему платить как за Феррари.

nyccard
11-23-2012, 09:21 AM

Вы не знаете здесь,что такое тащится.Хотя попробуйте хоть раз сходить в клинику при госпитале или сити клинику.

реднек
11-23-2012, 10:19 AM
Вы не знаете здесь,что такое тащится.Хотя попробуйте хоть раз сходить в клинику при госпитале или сити клинику.

Вот этот считается?
http://www.uihealthcare.org/

Вот его ранк (в 50 топ по разным специальностям входит в штатах):
http://health.usnews.com/best-hospitals/area/ia/university-of-iowa-hospitals-and-clinics-6620765
Лушчий госпиталь в штате Айова.

реднек
11-23-2012, 10:21 AM
Если бы приезжало Феррари. Приезжает мужик на разбитом Хундае который 20 лет назад сидел в Феррари и считает что поэтому ты сегодня должен ему платить как за Феррари.

Не, они могут. Но не хотят т.к. дорого. Поэтому доктор беседует 3 минуты и изпользует т.н. "эмпирический" подход.

nyccard
11-23-2012, 11:11 AM
Вот этот считается?
хттп://щщщ.уихеалтхцаре.орг/

Вот его ранк (в 50 топ по разным специальностям входит в штатах):
хттп://хеалтх.уснещс.цом/бест-хоспиталс/ареа/иа/университы-оф-иоща-хоспиталс-анд-цлиницс-6620765
Лушчий госпиталь в штате Айова.

Не понял вопрос.

Vrag
11-23-2012, 11:25 AM

За вами надо постоянно следить, чтоб квалификацию не растеряли. Медицина развивается, [evidence-based guidelines] для диагностики и лечения постоянно модифицируется. Некоторые врачи за всем этим не утруждаются следить. На мой взгляд, существующая в штатх система в этом отношении могла бы быть построже.

Vrag
11-23-2012, 11:28 AM

никогда не жду
у меня было

Кстати мои наблюдения это тоже подтверждают. Я сам к русским врачам не ходил (а равно и мои родные), но вот жена и ее родственники ходили, пока я их не образумил :)

Vrag
11-23-2012, 11:33 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Mycin[/

Такие системы сейчас в любой микробиологической лаборатории стоят. [Culture and sensitivity] на них делают. Они врачей не заменяют в принципе, только экономят время микробиологам и сокращают колличество ошибок.

реднек
11-23-2012, 12:25 PM
Не понял вопрос.

Считается ли это "клиникой при госпитале или сити клиникой"? И если да, то как это соотносится с понятием "лучший"?

nyccard
11-23-2012, 12:29 PM
За вами надо постоянно следить, чтоб квалификацию не растеряли. Медицина развивается, [evidence-based guidelines] для диагностики и лечения постоянно модифицируется. Некоторые врачи за всем этим не утруждаются следить. На мой взгляд, существующая в штатх система в этом отношении могла бы быть построже.

На то есть Борд сертификатия.Врачи имеющие такую сертификацию регулярно сдают экзамены и проходят "курсы повышения" и (или) конференции и (или) занятия.Кстати без этого доктор не может иметь госпитальных привелегий.Так,что если есть желание знать следит доктор или нет достаточно поинтересоваться или он борд сетифайд и имеет ли госпитальные привелегии.

nyccard
11-23-2012, 12:33 PM
Считается ли это "клиникой при госпитале или сити клиникой"? И если да, то как это соотносится с понятием "лучший"?

Сити или госпитальная клиника - имеется ввиду типа как в Союзе была поликлиника.Все госпиталя обычно имеют такие.Очень часто вам рекомендуют ее посетить после ЕР например.Йото не имеет отношения к "лучший" обычно.Если вам так интересно позвоните в тот,что показали и вам дадут телефон ,позвоните попробуйте сделать апойтмент,ну и сходите на него.Потом послушаем ваши впечатления.

In2HiDef
11-25-2012, 01:42 PM
Если бы медики посвятили бы 1/5 части этих усилий на конструктивные предложения то вопрос давно был бы решен (начиная от непомерно высоких расходов на мед. образование до высокой стоимости малпрактис страховок и прочих нег. факторов мешающих нормальному врачу практиковать за умеренные цены). Вы (имеется ввиду коллективное "вы") не оставляете для общества выхода как силой отобрать у вас то что вы десятилетиями нажили монополистическим подходом к проблеме
Маями Вайс, ты сейчас Ленина канализируешь что ли, из саркофага на Красной Площади?
Давай для начала спросим, если врачи будут "раскулачены", то силами пациентов, или федов (IRS)? И поделят добычу среди пациентов, или среди кучки коррумпированых сенаторов и конгрессменов, которые обрушивают социализм на наши головы, ради того, чтобы набить свои карманы? И что значит силой -стрелять медиков или вешать предлагаешь или выдавить их из бизнеса, заменив пакистанскими иммигрантами-коновалами?

Это был очень, очень неловкий способ сподвигнуть кого-либо к контруктивному диалогу. Ты сейчас точно напомнил мне одну дуру с работы, которая готова принять какие-либо изменения в медицинской сфере, коль скоро это изменения. Ну, давай назовем грабеж на большой дороге налогообложением и медицинской реформой. Ты считаешь, что-то улучшиться в здравоохранении в результате?

Miami Vice
11-25-2012, 04:53 PM
Маями Вайс, ты сейчас Ленина канализируешь что ли, из саркофага на Красной Площади?
Давай для начала спросим, если врачи будут "раскулачены", то силами пациентов, или федов (IRS)? И поделят добычу среди пациентов, или среди кучки коррумпированых сенаторов и конгрессменов, которые обрушивают социализм на наши головы, ради того, чтобы набить свои карманы? И что значит силой -стрелять медиков или вешать предлагаешь или выдавить их из бизнеса, заменив пакистанскими иммигрантами-коновалами?

Это был очень, очень неловкий способ сподвигнуть кого-либо к контруктивному диалогу. Ты сейчас точно напомнил мне одну дуру с работы, которая готова принять какие-либо изменения в медицинской сфере, коль скоро это изменения. Ну, давай назовем грабеж на большой дороге налогообложением и медицинской реформой. Ты считаешь, что-то улучшиться в здравоохранении в результате?

При чем здесь "раскулачивание"? У тебя чертики в глазах? Речь шла о простой отмене гос монополии на выдачи мед. лицензий которые приводят к неумеренному росту цен в какой бы отрасли они не были. И всё. Ни больше ни меньше. И дать свободному рынку расставить всё на свои места.

nyccard
11-25-2012, 05:22 PM
При чем здесь "раскулачивание"? У тебя чертики в глазах? Речь шла о простой отмене гос монополии на выдачи мед. лицензий которые приводят к неумеренному росту цен в какой бы отрасли они не были. И всё. Ни больше ни меньше. И дать свободному рынку расставить всё на свои места.

Т.е. прекратить раздавaть лицензии и пусть каждый кто хочет занимается лечением.Так понимать?

Hallucinogen
11-25-2012, 06:03 PM
Т.е. прекратить раздавaть лицензии и пусть каждый кто хочет занимается лечением.Так понимать?

Почему же сразу каждый ? Только те, кто с дипломом врача

nyccard
11-25-2012, 06:07 PM

Ну и при чем здесь лоцензии?Я в таком случае тоже за их отмену ,четырмя руками.Мне это в кайф,а вам какой от этого плюс,что вы выигрываете?

fduch
11-25-2012, 06:09 PM

мысль интересная, но не правильная.

гос монополию на выдачу мед. лицензий - ОСТАВИТЬ . . . отменить нада лимит выдачи этих лицензий в ГОД. + в универах брать ВСЕХ кто хочет, может и тянет пойти в мед классы.

МАРАЗМ с квотированием мед классов - ОТМЕНИТЬ.

а то начинаеца - есть 10 белых и 2 азиата и чтоб открыть класс на 15 человек . . . не хватает 3 афро-мериканца, и больше ни белых ни азиатов брать низя . . . тока черных

fduch
11-25-2012, 06:10 PM

угу . . .

особенно башмачники, которые купили диплом врача

Hallucinogen
11-25-2012, 06:11 PM
Ну и при чем здесь лоцензии?Я в таком случае тоже за их отмену ,четырмя руками.Мне это в кайф,а вам какой от этого плюс,что вы выигрываете?

Мы выигрываем в том, что образуется боле-мене рынок мед.рабсилы, а значит теоретически последует снижение ее стоимости

Это вин-вин ситуация и в кайф всем учасникам

nyccard
11-25-2012, 06:12 PM
Мы выигрываем в том, что образуется боле-мене рынок мед.рабсилы, а значит теоретически последует снижение ее стоимости

Каким образом вы выигрываете от отмены лайцензов?

Hallucinogen
11-25-2012, 06:13 PM
угу . . .

особенно башмачники, которые купили диплом врача

Это не исключено, такие случаи происходят и сегодня
Лицензирование и не ставит перед собой задачу бороться с фродом и подделкой документов, это компетенция правоохр. органов

fduch
11-25-2012, 06:16 PM

так в чем сейчас проблема???

пойди в чайна таун, зайди в аптеку, там сидит старый азиат. путем твоего осмотра и измерения давления (палец на руку и секундомер) пишит те диагноз и рецепт. потом в аптеке по рецепту те дадут . . . 5 сушеных тараканов, 10 гусениц ну и т.д. буш дома из них отвар готовить и пить ))))

Hallucinogen
11-25-2012, 06:16 PM
Каким образом вы выигрываете от отмены лайцензов?

Предполагаемым снижением цен на услуги медработников, число которых будет регулировать рынок, а не "комитет"

nyccard
11-25-2012, 06:18 PM
Лицензирование и не ставит перед собой задачу бороться с фродом и подделкой документов, это компетенция правоохр. органов

Выше писали,что такое лайценз.Вы читать не умеете или понимать прочитанное?

fduch
11-25-2012, 06:21 PM

так пусть экзамен сдаст, в чем проблема то????

если 1й раз завалит пусть через 6 мес прийдет, если 2й раз завалит то через год. после 5го раза, внести в "черный список" и к экзаменам не допускать

ЗЫ. "лицензию на право водить авто" тыж получил, так и с мед тож самое сделать.

Hallucinogen
11-25-2012, 06:21 PM

пойди в чайна таун, зайди в аптеку, там сидит старый азиат. путем твоего осмотра и измерения давления (палец на руку и секундомер) пишит те диагноз и рецепт. потом в аптеке по рецепту те дадут . . . 5 сушеных тараканов, 10 гусениц ну и т.д. буш дома из них отвар готовить и пить ))))

Ты конешно же шутиш, но полагаю это близко к истине в том, отличие совр. Докторов от того китайтца чисто косметические

Но это тема другого разговора

fduch
11-25-2012, 06:24 PM
Предполагаемым снижением цен на услуги медработников, число которых будет регулировать рынок, а не "комитет"

ты путаешь кислое с мягким . . .

чтоб было больше мед работников, нуна снять лимит на колличество лицензий.

fduch
11-25-2012, 06:27 PM
Ты конешно же шутиш, но полагаю это близко к истине в том, отличие совр. Докторов от того китайтца чисто косметические

Но это тема другого разговора

лоооол . . . какие шутки????

это просто нетрадиционные методы лечения, многоие азиаты именно так и лечатся. некоторые мои знакомые тоже, хуже им не стало, а вот стало ли им лучше . . . тут индивидуально

Hallucinogen
11-25-2012, 06:27 PM
Выше писали,что такое лайценз.Вы читать не умеете или понимать прочитанное?

Задай этот вопрос сам себе
И подумай еще кое над чем : если что то где то написано, это не обязательно истина в посл. инстанции. Как правило - это чьето мнение.. Особенно на форуме общего профиля

Hallucinogen
11-25-2012, 06:30 PM
лоооол . . . какие шутки????

это просто нетрадиционные методы лечения, многоие азиаты именно так и лечатся. некоторые мои знакомые тоже, хуже им не стало, а вот стало ли им лучше . . . тут индивидуально

Традиционная медицина на самом деле не так далеко ушла от средневековой в подходе к лечению болезней (а не человека), да и в результатах тоже

Но это уже совсем не по теме

Hallucinogen
11-25-2012, 06:33 PM
ты путаешь кислое с мягким . . .

чтоб было больше мед работников, нуна снять лимит на колличество лицензий.а где взять деньги на такую роскошь ?
Это слишком дорого для моего (налогоплательщика) кармана

Предлагаю отменить, пириод

daizy
11-25-2012, 06:34 PM
Я нашла дешёвую медстраховку за $ 72.38 в месяц. Можно найти дешевле? Если да, дайте пожалуйста ссылку.
Страховка нужна только для того, чтобы не платить штраф, поэтому deductable 10 тысяч $ OK. Штат Ohio.

nyccard
11-25-2012, 06:36 PM
Задай этот вопрос сам себе
И подумай еще кое над чем : если что то где то написано, это не обязательно истина в посл. инстанции. Как правило - это чьето мнение.. Особенно на форуме общего профиля

Какая истина.Истина есть одна.Нет единого Американского лайценза.Каждый штат имеет свой.И никто их не ограничивает.Лайценз только дополнительное скачивание денег местными властями.Никто никому не запрещает иметь хоть 50-т.Подай в каждом штате и получи.Только денежки плати.
Истина в том,что вы " с ....,в калашный ряд лезете".Обывательское мнение,абсолютно не зная положения вещей,где-то,кто то сказал,где-то кто-то напел и вы пытаетесь делать выводы.

fduch
11-25-2012, 06:45 PM
а где взять деньги на такую роскошь ?
Это слишком дорого для моего (налогоплательщика) кармана

Предлагаю отменить, пириод

Что именно дорого????

забабахать тима DMV только там будут выдавать лицензии врачей????

fduch
11-25-2012, 06:46 PM
Я нашла дешёвую медстраховку за $ 72.38 в месяц. Можно найти дешевле? Если да, дайте пожалуйста ссылку.
Страховка нужна только для того, чтобы не платить штраф, поэтому deductable 10 тысяч $ OK. Штат Ohio.

найти мона, только смысла данная страховка неимеет.

daizy
11-25-2012, 06:53 PM
Смысл в том, чтобы потратить минимум на страховку. Остальное неважно, потому что я не планирую использовать эту страховку. Кто даёт дешевле страховку, можете дать ссылку?

Hallucinogen
11-25-2012, 06:54 PM

О каком штрафе речь ?!
Обамакэр еще не введена в действие и неизвестно будет ли когда то

Hallucinogen
11-25-2012, 06:58 PM
Истина в том,что вы " с ....,в калашный ряд лезете".Обывательское мнение,абсолютно не зная положения вещей,где-то,кто то сказал,где-то кто-то напел и вы пытаетесь делать выводы.
А почему бы тебе, вместо того чтобы указывать мне что писать на публичном форуме, не пойти на ? Уверен, именно там твое место.

Тем более что ты столько раз показывал свое агрессивное невежество, что тебе рассуждать о компетенции - это все равно что клоуну выступать на симпозиуме... можно, но вид жалок

daizy
11-25-2012, 07:08 PM
О каком штрафе речь ?!
Обамакэр еще не введена в действие и неизвестно будет ли когда то

Читала в AARP журнале. Даю ссылку http://www.aarp.org/health/health-care-reform/info-07-2010/health_care_law_coverage_mandate.html

How will people who can’t afford insurance be able to pay a tax penalty?

The law says the penalty can never be more than the national average cost of the cheapest plan available through the exchanges. The penalty begins small: In 2014 it’s the greater of 1 percent of taxable income or $95 per adult family member (half that amount for a child), for a maximum of $285 per family. In 2015, it rises to 2 percent of taxable income or $325 per adult for a maximum of $975, whichever is higher. In 2016, the penalty is the greater of 2.5 percent of taxable income or $695 per family member with a maximum of $2,085. After 2016, the penalty grows with the cost-of-living adjustment.

Hallucinogen
11-25-2012, 07:13 PM
Что именно дорого????

забабахать тима DMV только там будут выдавать лицензии врачей????

Без residency лицензию ведь не дадут ?
А это немалых денег стоит. Насколько я понимаю - именно количество мест в резидентурах и определяет сколько будет выдано лицензий, разве нет ?

Hallucinogen
11-25-2012, 07:15 PM
Читала в AARP журнале. Даю ссылку http://www.aarp.org/health/health-care-reform/info-07-2010/health_care_law_coverage_mandate.html

How will people who can’t afford insurance be able to pay a tax penalty?

The law says the penalty can never be more than the national average cost of the cheapest plan available through the exchanges. The penalty begins small: In 2014 it’s the greater of 1 percent of taxable income or $95 per adult family member (half that amount for a child), for a maximum of $285 per family. In 2015, it rises to 2 percent of taxable income or $325 per adult for a maximum of $975, whichever is higher. In 2016, the penalty is the greater of 2.5 percent of taxable income or $695 per family member with a maximum of $2,085. After 2016, the penalty grows with the cost-of-living adjustment.

Сейчас конец 2012-го, а в твоей ссылке речь идет о 2014-2016
На сегодня штрафы не предусмотрены, кроме наверно Массачусетса

реднек
11-25-2012, 07:15 PM
Лицензирование - лишь механизм. Может быть направлен во благо (т.е. отгородить недоучек от практики), так и во зло (организовать гильдию с ограниченным правом доступа и навязывающую свои цены). Последнее конечно зашкаливает все разумные границы.

nyccard
11-25-2012, 07:16 PM
А почему бы тебе, вместо того чтобы указывать мне что писать на публичном форуме, не пойти на ? Уверен, именно там твое место.

Тем более что ты столько раз показывал свое агрессивное невежество, что тебе рассуждать о компетенции - это все равно что клоуну выступать на симпозиуме... можно, но вид жалок

Я то знаю о чем говорю,потому,что это все мое,а ты нет.Так,что сходио сам и куда поальше.Хочешь прямо обьясню?

daizy
11-25-2012, 07:23 PM
Сейчас конец 2012-го, а в твоей ссылке речь идет о 2014-2016
На сегодня штрафы не предусмотрены, кроме наверно Массачусетса

Верно. Я вообще не хотела покупать медстраховку, муж уговорил.

Hallucinogen
11-25-2012, 07:28 PM
Я то знаю о чем говорю,потому,что это все мое,а ты нет.Так,что сходио сам и куда поальше.Хочешь прямо обьясню?
Если ты не врешь и действительно каким то боком относишься к медицине, то дела в ней хуже чем я предполагал
С такой аттитьюд как у тебя тебе не то что с пациентами дела иметь нельзя, но и горшки за ними выносить.

Ты гнилой внутри

Izold
11-25-2012, 07:54 PM

а на медицинал марьиванну рецепт выписывает, китаец с бородёнёй? :120:

Odinokiy_Ostrov
11-25-2012, 08:56 PM
Смысл в том, чтобы потратить минимум на страховку. Остальное неважно, потому что я не планирую использовать эту страховку. Кто даёт дешевле страховку, можете дать ссылку?

В смысле, Вы не планируете болеть? Это похвально.

fduch
11-26-2012, 02:12 AM
Без residency лицензию ведь не дадут ?
А это немалых денег стоит. Насколько я понимаю - именно количество мест в резидентурах и определяет сколько будет выдано лицензий, разве нет ?

так я и говорю, лимит на к-во людей в резидентуре снять, или больше их открыть.

fduch
11-26-2012, 02:17 AM
а на медицинал марьиванну рецепт выписывает, китаец с бородёнёй? :120:

нед, может выписать сушенных жуков или траву ХЗ какую, если ее курить мож и вставит )))

про марихуану . . . сами конторки что ее продают, дадут те контакты врача который те рецепт выпишит

Hallucinogen
11-26-2012, 02:17 AM
так я и говорю, лимит на к-во людей в резидентуре снять, или больше их открыть.резидентуру оплачивает государство, то есть налогоплательщики... разве нет ?

кто будет оплачивать безлимитные резидентуры ценой по $100K в год на каждого ?

fduch
11-26-2012, 02:27 AM
резидентуру оплачивает государство, то есть налогоплательщики... разве нет ?

кто будет оплачивать безлимитные резидентуры ценой по $100K в год на каждого ?

так тыж хош шоб резиденты/доктора получали мало . . . нафиг им платить по $100K в год, пусть получают свои $20K-$25K и все. остальное будут с больных собирать

nyccard
11-26-2012, 03:16 AM
Для особо унмых еще раз.Об этом говорилось и сейчас и пару лет назад.
1.Лайценз - орудие сбора денег.
2.Количество резидентур ограниченно во первых наличием фасилити,второе средств.И несмотря на это в стране остается около 15% невостребованных мест в резидентуре.
3.Зарплаты в резидентуре далеко не $100К.В мое время было порядка $32-$35К.Сейчас не в курсе особо,но где-то от $40 до$50КК.
Ограничивает количество 2 фактора :
а.Количество сдавших экзамены.
б.Все хотят в резидентуры типа дерматологи,физиотерапевты и прочиее,а фамели,педиатрия ,терапия не популярны.Ну и плюс все хотят при универститетах и в крупных городах,а на периферии пустует.
Не нужно обсуждать того чего не знаете и при этом брызаться ядом.

Hallucinogen
11-26-2012, 03:27 AM
Для особо унмых еще раз.Об этом говорилось и сейчас и пару лет назад.

Не нужно обсуждать того чего не знаете и при этом брызаться ядом.
ну так не брызгай, здесь ты пока один этим занимаешься