PDA

View Full Version : Медицинская реформа на голосовании супримкорт.

Pages : 1 2 3 4 [5] 6

Miami Vice
11-26-2012, 03:32 AM
мысль интересная, но не правильная.

гос монополию на выдачу мед. лицензий - ОСТАВИТЬ . . . отменить нада лимит выдачи этих лицензий в ГОД. + в универах брать ВСЕХ кто хочет, может и тянет пойти в мед классы.

МАРАЗМ с квотированием мед классов - ОТМЕНИТЬ.

а то начинаеца - есть 10 белых и 2 азиата и чтоб открыть класс на 15 человек . . . не хватает 3 афро-мериканца, и больше ни белых ни азиатов брать низя . . . тока черных

Моя позиция учитывает то что придется как и в любом политическом дебате идти на компромиссы. Поэтому если тебе предлагают "за 100" то что бы по концовке купить за 50 надо предложить 5 а не 50. Я бы вполне удолетворился чтобы врачей лицензировали как адвокатов т.е. НЕОГРАНИЧЕНЫЙ квотами допуск к учебе/дипломам и так же к лиценз. экзаменам. И никаких квот на резидентуры. Тогда ценообразование на мед. рынке будет намного более конкурентнее. Не идеал но в разы лучше чем сейчас. А как добится вышесказанного это уже практические детали. Главное повернуть всю сферу в ту сторону. А не оставлять как есть подлатав тут и там похвалив себя за "реформу".

Hallucinogen
11-26-2012, 03:38 AM
так тыж хош шоб резиденты/доктора получали мало . . . нафиг им платить по $100K в год, пусть получают свои $20K-$25K и все. остальное будут с больных собиратьиз $150K в год, которые стоит в среднем стоимость обучения средневзвешенного в вакууме резидента медикэр оплачивает в среднем около $90К в год за резидента ... или $9 миллиардов за 2011 год

это не мои цифры... они взяты с гугла :176:

п.с. приведи пожалуйста ссылку мой пост, где "я хотел чтоб доктора получали мало" иначе ты подло врешь :143:

nyccard
11-26-2012, 06:37 AM
Моя позиция учитывает то что придется как и в любом политическом дебате идти на компромиссы. Поэтому если тебе предлагают "за 100" то что бы по концовке купить за 50 надо предложить 5 а не 50. Я бы вполне удолетворился чтобы врачей лицензировали как адвокатов т.е. НЕОГРАНИЧЕНЫЙ квотами допуск к учебе/дипломам и так же к лиценз. экзаменам. И никаких квот на резидентуры. Тогда ценообразование на мед. рынке будет намного более конкурентнее. Не идеал но в разы лучше чем сейчас. А как добится вышесказанного это уже практические детали. Главное повернуть всю сферу в ту сторону. А не оставлять как есть подлатав тут и там похвалив себя за "реформу".

Вы снова ведете себя как на базаре.
Во первых и у адвокатов ограниченно.И количество лоу школ и места в них и сдача экзамена при постиплении и после.Плюс к этому Бар насколько я знаю можно сдавать только 3 раза,медицинский экзамен не ограничен.Другой вопрос,что база для подготовки докторов и адвокатов имеет мягко говоря большие отличия.Адвоката выучить достаточно стола у стула,доктора сами понимаете в пустой комнате не подготовишь.
Затем ну давайте подойдем к вопросу реально.Есть ли нехватка врачей?Кто нибудь сталкивался с этим в крупных центрах.на 100% нет.В рулах ариах да.Теперь вернемся к тем странам откуда мы приехали.Была и есть ли там нехватка врачей в тех же Москве,Петербурге,Киеве,Самаре и прочем?Нет.Есть ли нехватка в Козлодоевске?Да.(Европу не берем там другие размеры,растояния,да и я не очень например с этим знаком).
Т.е. практически везде одно и тоже.
О квотах на резидинтуры я писал выше.Есть места в резидентурах,остаются ежегодно.В рулах ариах.Врачи иностранцы.Так есть по всему миру центры сдачи экзаменов и ими пользуются и сдают и места в резидентурах все равно остаются,а сдавшие экзамен туда не едут.И еще раз - специальность.Все хотят дерматологами ,косметическими хирургами и редко кто терапевтами,педиатрами и семейными врачами,да и окончив по этим специальностям открывают отнють не праймери практики.Нужно решать не с количеством,а с "распределением".
Да там еще масса вопросов которые можно и нужно решить без реформы и "торт" одна из них кстати,но в реформе о них ничего нет.
Да и еще раз о лайцензах.Забудьте это слово.Лайцензы форма штатов по сбору денежных средств и никакого ограничения в них нет,наоборот,штатам выгодна их выдача.

nyccard
11-26-2012, 10:10 AM
http://www.cbsnews.com/8301-250_162-57554160/supreme-court-revives-challenge-to-obama-health-law/

Nahla
11-26-2012, 10:46 AM
какая же ты базарная, склочная, нервная истеричка,
[nyccard]. прости за несдержанность.
даже выражать мнение уже страшно в этой теме, чтоб не напороться на твою обличительную речь

Izold
11-26-2012, 11:08 AM
а мне не страшно выражать. кого угодно мнение!

даже своё собственное - никаких реформ! всё хорошо и устраивает, они как чего коснутся, так всё станет много хужее :120:

daizy
11-26-2012, 11:21 AM
В смысле, Вы не планируете болеть? Это похвально.

Hе планирую! Не ходишь к врачам-лучше чувствуешь!

nyccard
11-26-2012, 11:22 AM
какая же ты базарная, склочная, нервная истеричка,
[nyccard]. прости за несдержанность.
даже выражать мнение уже страшно в этой теме, чтоб не напороться на твою обличительную речь

Я о вас могу сказать и хуже,но я сдержан.Потом я не выражаю свое мнение,а превожу факты,то,что имеется на сегодняшний день,а не домыслы и вбитые пропагандой дурные идеи.Пока ни один не смог опровергнуть то,что я говорю.Если вы можете трезво опровергнуть пожалуйста.

nyccard
11-26-2012, 11:23 AM
а мне не страшно выражать. кого угодно мнение!

даже своё собственное - никаких реформ! всё хорошо и устраивает, они как чего коснутся, так всё станет много хужее :120:

Все хорошо у примерно 80% и они должны страдать ради 20-ти.Такого быть не должно.

Izold
11-26-2012, 12:34 PM
солнечному миру - ДА, ДА, ДА!
бараковской реформе - НЕТ, НЕТ, НЕТ!

Miami Vice
11-26-2012, 12:44 PM
[nyycard] пишешь глупости и выдаешь их за истину в 1ой инстанции. Во 1х Бар можно здавать сколько угодно раз (и даже если в какой-т юрисдкиции 3 раза, в чем я сильно сомневаюсь, то в остальных 49 точно неограничено). Во 2х, кол-во учеников в лоу скулз ничем не ограничено и многие из школ не добирают классы и рады если будет оверфлоу т.к. им от этого только прибыль. В 3х, кол-во сдавших Бар тоже неограничено. Как и кол-во лицензий в каждом штате. Естественно, как и все монополисты, адвокаты как профессия заинтересованы в меньшем кол-ве конкурентов чем в большем но пока что никаких формальных ограничений как существцуют в медицине там нет и в помине. Есть ограничения по образованию и по знанию предметов и высокие (для малоимущих) физ за сдачу Бара и лицензию. Но эти минусы ни в какую не сравнимы с теми препонами которые строит мед. мафия в защиту своей кормежки.

Nahla
11-26-2012, 12:48 PM
ну ты молодец. хоть в моем случае сдержался.

ты говоришь об зименениях, но против реформы.
ты говоришь, что узкие специализации пленительны, но не хочешь зименить чтот в этом меркантильном подходе к выбору специализации, что само по себе тоже вытечет из реформы.
ты хочшь реформу, но ты против реформы.
таk загадочнo. таk противоречивo.
ах

nyccard
11-26-2012, 01:08 PM
ну ты молодец. хоть в моем случае сдержался.

ты говоришь об зименениях, но против реформы.
ты говоришь, что узкие специализации пленительны, но не хочешь зименить чтот в этом меркантильном подходе к выбору специализации, что само по себе тоже вытечет из реформы.
ты хочшь реформу, но ты против реформы.
так загадочно. так противоречиво.
ах

Я считаю,что нужны изменения,но не такие как пытаются делать в этой реформе.
Эта реформа во первых включает в себя 80% всякого ,что к медицине не имеет вообще отношения.
Второе здесь обсуждают то,что реально не имеет значения в расходах и обсуждают и неверно то,чего нет.Я пытаюсь обьяснить,но прочесть и понять даже не пытаются.

inok
11-26-2012, 01:09 PM
Эта реформа во первых включает в себя 80% всякого ,что к медицине не имеет вообще отношения.
Второе здесь обсуждают то,что реально не имеет значения в расходах и обсуждают и неверно то,чего нет.Я пытаюсь обьяснить,но прочесть и понять даже не пытаются.

А что-бы ты поменял?

nyccard
11-26-2012, 01:14 PM
[nyycard] пишешь глупости и выдаешь их за истину в 1ой инстанции. Во 1х Бар можно здавать сколько угодно раз (и даже если в какой-т юрисдкиции 3 раза, в чем я сильно сомневаюсь, то в остальных 49 точно неограничено). Во 2х, кол-во учеников в лоу скулз ничем не ограничено и многие из школ не добирают классы и рады если будет оверфлоу т.к. им от этого только прибыль. В 3х, кол-во сдавших Бар тоже неограничено. Как и кол-во лицензий в каждом штате. Естественно, как и все монополисты, адвокаты как профессия заинтересованы в меньшем кол-ве конкурентов чем в большем но пока что никаких формальных ограничений как существцуют в медицине там нет и в помине. Есть ограничения по образованию и по знанию предметов и высокие (для малоимущих) физ за сдачу Бара и лицензию. Но эти минусы ни в какую не сравнимы с теми препонами которые строит мед. мафия в защиту своей кормежки.
Назовите препоны.Пока я не видел что бы вы назвали реальные.Только ваши ни на чем необоснованные измышления.

Димуша
11-26-2012, 01:16 PM
Нужна индустриально-техническая революция в медицине. Пара врач - пациент: слепой ведет немого. Врачам перестать прикидываться, что они знают что-то такое, о чем никто больше не догадывается. Врач - это или разработчик новых процедур, систем, машин и приборов или оператор умных машин. Нужны новые экономические модели здравоохранения, когда результат важен, а не процесс.

nyccard
11-26-2012, 01:18 PM
А что-бы ты поменял?

Торт реформ обязательно.Убрать систему HМО - посредников сьедающих большую часть пейментов.Убрать профсоюзы в медицине или сильно их ограничить.А вообщем если бы знал четко....,но только то,что вижу.

nyccard
11-26-2012, 01:19 PM
Нужна индустриально-техническая революция в медицине. Пара врач - пациент: слепой ведет немого. Врачам перестать прикидываться, что они знают что-то такое, о чем никто больше не догадывается. Врач - это или разработчик новых процедур, систем, машин и приборов или оператор умных машин. Нужны новые экономические модели здравоохранения, когда результат важен, а не процесс.

Димуша ты "физик", а медицина в какой-то части "лирика".

Nahla
11-26-2012, 01:21 PM
медицина, не лирика.
это ремесло, в какой-то мере.
но не лирика. там почти все четко и конкретно, как в физике.

Nahla
11-26-2012, 01:22 PM

о чем эта реформа?

ты ведь даже не знаешь о чем она.
просто обрывочно по радио проникся негативом (предполагаю)

я не читала ее. просто не осилила.
а ты?

nyccard
11-26-2012, 01:23 PM
медицина, не лирика.
это ремесло, в какой-то мере.
но не лирика. там почти все четко и конкретно, как в физике.

Не все четко ,не все конкретно,но еще есть отношения Пациент-доктор,а это "лирика".

Nahla
11-26-2012, 01:27 PM
Не все четко ,не все конкретно,но еще есть отношения Пациент-доктор,а это "лирика".
не все, почти все
лирики в медицине быть не должно.
это профессиональная область, а не вечер поэзии.

nyccard
11-26-2012, 01:35 PM
не все, почти все

А и лирика профессиональная.Человек приходит не только за пилюлями,но и за сочувствием.

inok
11-26-2012, 01:36 PM
не все, почти все

Тогда тебя может лечить робот профессионально

Miami Vice
11-26-2012, 01:41 PM
Назовите препоны.Пока я не видел что бы вы назвали реальные.Только ваши ни на чем необоснованные измышления.

Опять 25. По моему основные препоны четко и подробно описали в первые 100 страниц этого топика. 1. Ограниченые места в резидентурах. 2. Непризнание лицензий и дипломов из цивилизованных стран (Зап. Европа, Канада, Израиль и т.п.) 3. Посредники - страх. мафия, ХМО и т.п. а так же влияние лоббистов от мед мафии на систему. 4. Непонимание в обществе существенной разницы между частной элективной медициной и паблик хэлс. 5. Самомнение самих медиков о своей эксклюзивности, божественной природе и величии. Торт реформа в самом далеком позади. Как я уже приводил данные торт клеймы стоят индустрии 1-1.5% максимум. И из них огромное бол-во НЕ фриволос. Отменять не фриволос клеймы это лицензия для мед. мафии быть бучерами.

ПС Самое главное в реформе это приучить будущих врачей что взамен на аффордабл мед. образование они будут зарабатывать достаточно чтобы комфортабельно жить но денежного печатного станка они больше не увидят.

Nahla
11-26-2012, 01:43 PM

под медицинской лирикой подразумевался человеческий фактор?

Димуша
11-26-2012, 01:44 PM
Димуша ты "физик", а медицина в какой-то части "лирика".Времена меняются. Когда-то люди покупали продукты у мясника, молочника, булочника; товары для дома у комивояжеров. Система здравоохранения очень сильно опирается на человеческий фактор. Это стало узким местом и не дает ей возможности соответствовать уровню развития общества в целом.

Miami Vice
11-26-2012, 01:44 PM

Робот долетает до Марса без проблем.

microb
11-26-2012, 01:50 PM
Опять 25. По моему основные препоны четко и подробно описали в первые 100 страниц этого топика. 1. Ограниченые места в резидентурах. 2. Непризнание лицензий и дипломов из цивилизованных стран (Зап. Европа, Канада, Израиль и т.п.) 3. Посредники - страх. мафия, ХМО и т.п. а так же влияние лоббистов от мед мафии на систему. 4. Непонимание в обществе существенной разницы между частной элективной медициной и паблик хэлс. 5. Самомнение самих медиков о своей эксклюзивности, божественной природе и величии. Торт реформа в самом далеком позади. Как я уже приводил данные торт клеймы стоят индустрии 1-1.5% максимум. И из них огромное бол-во НЕ фриволос. Отменять не фриволос клеймы это лицензия для мед. мафии быть бучерами.

Из этих проблем:
1. Ограниченые места в резидентурах. реформа тут не поможет, места увеличивать смысла нет, негативно скажется на качестве подготовки. резедент это вчерашний выпусник, которого надо обучить практике и кому то с ним надо заниматься.
2. Непризнание лицензий и дипломов из цивилизованных стран (Зап. Европа, Канада, Израиль и т.п.) Во многих странах надо доказывать свой диплом. Правда здесь уж очень сурово, по сушеству заставляют переучиваться. Но и это не помагает, некоторые не могут бородавку от экземы отличить
5. Самомнение самих медиков о своей эксклюзивности, божественной природе и величии. - Это инретнационально

реднек
11-26-2012, 02:55 PM

Я б согласился.

In2HiDef
11-26-2012, 02:57 PM
так в чем сейчас проблема???

пойди в чайна таун, зайди в аптеку, там сидит старый азиат. путем твоего осмотра и измерения давления (палец на руку и секундомер) пишит те диагноз и рецепт. потом в аптеке по рецепту те дадут . . . 5 сушеных тараканов, 10 гусениц ну и т.д. буш дома из них отвар готовить и пить ))))
Это 5, потому что правда:111:

Ты конешно же шутиш, но полагаю это близко к истине в том, отличие совр. Докторов от того китайтца чисто косметические
Мне почему-то кажется, что ты перебрал бы всю телефонную директорию, избегая выпускников Кабульского колледжа медицины, если, упаси боже, тебе надо было бы подлечится.

Если ты не врешь и действительно каким то боком относишься к медицине, то дела в ней хуже чем я предполагал
С такой аттитьюд как у тебя тебе не то что с пациентами дела иметь нельзя, но и горшки за ними выносить.

Ты гнилой внутри

ну так не брызгай, здесь ты пока один этим занимаешься
Вообще-то, твой собеседник кардиолог, и спасает жизни людей, и тем заслужил уважение. Ты же- ноль на палочке (кажется, так звучит русская идиома?) и продолжаешь неприятно удивлять меня концентрацией злобы и люмпенской arrogance в твоих сообщениях.

5. Самомнение самих медиков о своей эксклюзивности, божественной природе и величии.

Торт реформа в самом далеком позади.
Жжешь. Т.е., надо реформировать самомнение докторов (поправкой к конституции?), а не закон способный отправить неограниченые количества средств в карманы ушлых лоерков, и тем самым вызвать короткое замыкание в любой системе мед.оплат.

Вообще, странно, как люди, просекшие про мед.мафию и докторскую наглость, не отличают Реформу Здравоохранения, от Видимости Реформы, имеющую своей целью голоса амнистированых нелегалов.

nyccard
11-26-2012, 03:01 PM

ПС Самое главное в реформе это приучить будущих врачей что взамен на аффордабл мед. образование они будут зарабатывать достаточно чтобы комфортабельно жить но денежного печатного станка они больше не увидят.

Это описанно вами и вами подобными и не имеет ничего общего с реальностью.
А реальность такова.
1.Места в резидентуре остаются незанятыми из года в год.Раз места остаются,то ни о никаких ограничениях речи быть не может.
2.Дипломы признают и даже из не цивилизованных,только нужно здать экзамен единный для всх.Сдачу экзамена никто не ограничивает,даже наоборот держат центры где можно сдать вне территории США.Во всех цивилизованных странах такой же подход,но в разной форме.К человеку ни одного "чужого" так не подпустят.Плюс врачи из перечисленных вами цивилизованных стран не стремятся здесь жить и работать,ну может кроме Израиля.
3.Посредники в основном были поставленны незабвенным Клинтоном и его мафией.Звините они "плоды демократов" и их кормушка.Реально врачи к ним относятся хуже чем публика.
4.Частная и паблик существует и сейчас и может существовать,кто это трогает.Вопрос кто хочет этой паблик пользоваться.
5.Смомнение всегда было ,есть и будет.Со времен наверное первобытного строя.

Miami Vice
11-26-2012, 03:10 PM
Из этих проблем:
1. Ограниченые места в резидентурах. реформа тут не поможет, места увеличивать смысла нет, негативно скажется на качестве подготовки. резедент это вчерашний выпусник, которого надо обучить практике и кому то с ним надо заниматься. 2. Непризнание лицензий и дипломов из цивилизованных стран (Зап. Европа, Канада, Израиль и т.п.) Во многих странах надо доказывать свой диплом. Правда здесь уж очень сурово, по сушеству заставляют переучиваться. Но и это не помагает, некоторые не могут бородавку от экземы отличить
5. Самомнение самих медиков о своей эксклюзивности, божественной природе и величии. - Это инретнационально

1. Ну так увеличат места для тех кто с ними занимается если это так критически для их обучения.

5. "И тебя вылечат" (ц)

nyccard
11-26-2012, 03:11 PM
Времена меняются. Когда-то люди покупали продукты у мясника, молочника, булочника; товары для дома у комивояжеров. Система здравоохранения очень сильно опирается на человеческий фактор. Это стало узким местом и не дает ей возможности соответствовать уровню развития общества в целом.

Она всегда упиралась и будет упираться в человеческий фактор и если бы ваш папа бы в свое время взял вас повел на лечение к роботу,то его бы ваша мама ....,и если вы сделаете тоже со своими детками,то гарантирую ваша жена сделает с вами тоже.И ну не знаю может дай вам Бог у вас бабушка или дедушка живы ,спросите у них зачем они к доктору ходят.Даю слово не за таблетками ,а в первую очередь за добрым словом.Можно лечить болезнь,а можно человека.В этом разница в подходе.

fduch
11-26-2012, 03:15 PM
Робот долетает до Марса без проблем.

а вот дальше . . . .

сколько там роботов потеряли, пока не нашли примитивную ошибку ???? вместо притяжения Марса, какой-то умник по незнанию в формулу зафигачил притяжение Земли

Miami Vice
11-26-2012, 03:16 PM
Жжешь. Т.е., надо реформировать самомнение докторов (поправкой к конституции?), а не закон способный отправить неограниченые количества средств в карманы ушлых лоерков, и тем самым вызвать короткое замыкание в любой системе мед.оплат.

Вообще, странно, как люди, просекшие про мед.мафию и докторскую наглость, не отличают Реформу Здравоохранения, от Видимости Реформы, имеющую своей целью голоса амнистированых нелегалов.

Покамесь это ты кто не может прочесть написаное. Или память коротка. Я как раз против реформы в её сегодняшнем варианте. По причине что 1. она не достаточно глубокая и 2. режет/перекраивает не там где надо а там где видимости и пропоганды поболее.

А самомнение медиков можно и нужно реформировать здоровой конкуренцией и доступом к медицине и лицензиям как можно большему кол-ву квалифицированных желающих практиковать. Я понимаю что у форумских медиков есть шкурный интерес не плодит; конкуренцию но ты то зачем это делаеш? В какой сфере доп. здоровая конкуренция не есть положительный фактор для цен и качества услуг?

nyccard
11-26-2012, 03:17 PM
а вот дальше . . . .

сколько там роботов потеряли, пока не нашли примитивную ошибку ???? вместо притяжения Марса, какой-то умник по незнанию в формулу зафигачил притяжение Земли

А у Маями наверное гарем.Он сперва к роботу всех тещ перетаскает.

Miami Vice
а вот дальше . . . .

Ну так сегодня эквивалент этого умника в медицине делает эти ошибки практически вручную. И что?

Nahla
это какое -то замечательное недоразумение. ходить к врачу за добрым словом... надеюсь вы идею иншурансам не подадите на доброту слов.

я лично знаю наигрубейшего человека ( в определенном понимании для его пациентов, на мой вкус, он просто нетерпелив и не переносит элементарной тупости )и отличнейшего врача. профессионального до мозга костей.
он занимается своим делом около 30 лет.
к нему люди ходят за его профессионализмом, а не за добрыми словами за чашкой чая. какой нафиг, вы к врачу ходите не з апилюлями. конечно нет. мы ходим, чтоб не болеть или вылечиться.
он ИХ Лечит, а не Словами исцеляет.

человеческий фактор никто не отменял, но зачем вы все смешиваете в одну кучу и так никто друг друга не понимаeт в этой теме, так вы еще литературными изысклами всё усложняете.

Miami Vice
11-26-2012, 03:19 PM
А у Маями наверное гарем.Он сперва к роботу всех тещ перетаскает.

Не завидуй (ц)

nyccard
11-26-2012, 03:21 PM
Покамесь это ты кто не может прочесть написаное. Или память коротка. Я как раз против реформы в её сегодняшнем варианте. По причине что 1. она не достаточно глубокая и 2. режет/перекраивает не там где надо а там где видимости и пропоганды поболее.

А самомнение медиков можно и нужно реформировать здоровой конкуренцией и доступом к медицине и лицензиям как можно большему кол-ву квалифицированных желающих практиковать. Я понимаю что у форумских медиков есть шкурный интерес не плодит; конкуренцию но ты то зачем это делаеш? В какой сфере доп. здоровая конкуренция не есть положительный фактор для цен и качества услуг?

Так кто не дает?Сдал экзамен ,в резидентуру и вперед плати выбраному тобой штату и получай лайценз и работай.

Miami Vice
11-26-2012, 03:22 PM
человеческий фактор никто не отменял, но зачем вы все смешиваете в одну кучу и так никто друг друга не понимают в этой теме, так вы еще литературными изысклами всё усложняете.

Потому что в эпоху легкого доступа к информации ту лапшу которую вешали Американцам последние 150 лет сегодня уже так легко не продашь. Вот и изощряются в гиперболах, инсинуациях и просто в явном вранье. Наизнанку выходит вся их сущность и "человеческий фактор".

fduch
11-26-2012, 03:23 PM

не-а . . . это от человека зависит

прабабку еще 2 года после выхода на пенсию дергали с "тяжелыми" случаями. "скорые" ее забирали из дома . . . потом прабабке это надоело и она месяца чтоль 3 дрюкала "приемников" на курсах повышения квалификации.

Nahla
11-26-2012, 03:25 PM
Из этих проблем:
они не боги. но полубоги. да. :217:

Димуша
11-26-2012, 03:26 PM
Она всегда упиралась и будет упираться в человеческий фактор и если бы ваш папа бы в свое время взял вас повел на лечение к роботу,то его бы ваша мама ....,и если вы сделаете тоже со своими детками,то гарантирую ваша жена сделает с вами тоже.И ну не знаю может дай вам Бог у вас бабушка или дедушка живы ,спросите у них зачем они к доктору ходят.Даю слово не за таблетками ,а в первую очередь за добрым словом.Можно лечить болезнь,а можно человека.В этом разница в подходе.Причем здесь робот. Если бы все данные анализов, прививок, замеров, жалоб, лекарств существовали бы в decision support system, то врачу перед приемом выдавались alerts и рекомендации основанные на последних достижениях медицинской науки и практики. Это бы упростило patient management и улучшило качество диагностики и лечения.

Манюня
11-26-2012, 03:28 PM
за добрым словом я лучше к мужу схажу :312:

microb
11-26-2012, 03:31 PM
не-а . . . это от человека зависит

прабабку еще 2 года после выхода на пенсию дергали с "тяжелыми" случаями. "скорые" ее забирали из дома . . . потом прабабке это надоело и она месяца чтоль 3 дрюкала "приемников" на курсах повышения квалификации.

так одно дело слушать более опытного коллегу, а другое дело слушать пациента. причем до смешного доходит, приходишь к врачу уже зная свой диагноз, от него только рецепт нужен, а он утверждает, что это не то и лечить надо по другому и только убедившись что его метод лечения не работает, выписывает то что нужно

In2HiDef
11-26-2012, 04:14 PM
А самомнение медиков можно и нужно реформировать здоровой конкуренцией и доступом к медицине и лицензиям как можно большему кол-ву квалифицированных желающих практиковать
Давай, однако, согласимся, что привозить в Америку докторов из Кабула или Аддис Абебы -идея очень дурная.

я лично знаю наигрубейшего человека ( в определенном понимании для его пациентов, на мой вкус, он просто нетерпелив и не переносит элементарной тупости )и отличнейшего врача. профессионального до мозга костей.
Я тоже знал такого доктора. Он закончил тем, что набил морду пациенту (за тупость наказал, наверное), был лишен лицензии стейт бордом. Жлобыдлость и медицина (не ветеринария, медицина) несовместимы.

Miami Vice
11-26-2012, 04:27 PM
Давай, однако, согласимся, что привозить в Америку докторов из Кабула или Аддис Абебы -идея очень дурная.

Я тоже знал такого доктора. Он закончил тем, что набил морду пациенту (за тупость наказал, наверное), был лишен лицензии стейт бордом. Жлобыдлость и медицина (не ветеринария, медицина) несовместимы.

Если они готовы лечить задешево в "недоразвитых" районах то [why not]? Плюс там полно врачей которые заканчивали академии в "парижАх и лондОнах". Главное чтобы пациенты имели правдивую информацию кто где и как выучился. И пусть сами решают к кому идти. В конце концов ты (в лице общества и индустрии) доверяешь аутсорснутым программистам и тестерам из Хабирабада настраивать и программировать ЕКГ и МРИ машины и т.п. не говоря уже о Боингах и пр.

microb
11-26-2012, 04:33 PM

на самом деле из этих мест довольно хорошие врачи, получившие очень неплохое образование.

nyccard
11-26-2012, 04:34 PM
за добрым словом я лучше к мужу схажу :312:

Т.е. вам подходит,что бы доктор на минуту-две заскочил и все.Ну каждому свое.И вообще какое слово при такой попе.

nyccard
11-26-2012, 04:36 PM
Если они готовы лечить задешево в "недоразвитых" районах то [why not]? Плюс там полно врачей которые заканчивали академии в "парижАх и лондОнах". Главное чтобы пациенты имели правдивую информацию кто где и как выучился. И пусть сами решают к кому идти. В конце концов ты (в лице общества и индустрии) доверяешь аутсорснутым программистам и тестерам из Хабирабада настраивать и программировать ЕКГ и МРИ машины и т.п. не говоря уже о Боингах и пр.

Вы такой либерал и значит "недоразвитым" другую медицину.

Miami Vice
11-26-2012, 04:40 PM
Вы такой либерал и значит "недоразвитым" другую медицину.

Я не либерал в вопросах экономики. Ты меня с кем-то спутал. Я за абсолоютно свободный рынок. Если не ошибаюсь ето экономически оооочень далеко от либералов. Нет?

Hallucinogen
11-26-2012, 04:47 PM
Вообще-то, твой собеседник кардиолог, и спасает жизни людей, и тем заслужил уважение. Ты же- ноль на палочке (кажется, так звучит русская идиома?) и продолжаешь неприятно удивлять меня концентрацией злобы и люмпенской arrogance в твоих сообщениях.

вы оба склочные особи, о каком уважении к вам вообще может идти речь ?
но не это на самом деле удивляет, а твое удивление ...

впрочем ты не мог бы вернуться к теме ? твоя тяга к хабальству уже порядком приелась... не отвлекайся, голупчик

Hallucinogen
11-26-2012, 04:55 PM
я лично знаю наигрубейшего человека и отличнейшего врача. профессионального до мозга костей.

это полнейший оксюморон
злой и доктор - это два взаимоисключающих слова - антагониста
именно поэтому я называю нашего местного "эскулапа" злым доктором

In2HiDef
11-26-2012, 05:06 PM
на самом деле из этих мест довольно хорошие врачи, получившие очень неплохое образование.
Вот вы у них и лечитесь, раз вы такого высокого мнения.

впрочем ты не мог бы вернуться к теме ? твоя тяга к хабальству уже порядком приелась... не отвлекайся, голупчик
Не мог бы ты, голупчик, пояснить слово "хабальство". Я, видишь ли, воспитывался в интеллигентной среде, учил нормативный русский язык в школе, и не знаком с ним. Т.е., я понимаю, что ты имеел намерение как-то меня задеть этим словом, но оскорбление не зарегистрировалось. Это какой-то региональный диалект севера РФ, наверное?

Hallucinogen
11-26-2012, 05:18 PM
Не мог бы ты, голупчик, пояснить слово "хабальство". Я, видишь ли, воспитывался в интеллигентной среде, учил нормативный русский язык в школе, и не знаком с ним.
мои соболезнования тем, кто впустую потратил на тебя свое время

Т.е., я понимаю, что ты имеел намерение как-то меня задеть этим словом, но оскорбление не зарегистрировалось. Это какой-то региональный диалект севера РФ, наверное?
я не уверен, в каком регионе возник этот термин.. я сам его недавно услышал... как только ты снова вылез со своей склочностью и переводом темы на личные выпады - понял - это твое, галупчик... поверь, на тебе сидит как влитое... как будто так и было

nyccard
11-26-2012, 05:29 PM

В одном из фильмом персонаж которого играет Шом Пен произносит.
"Мой папа говорил мне "Ты можешь быть самым махровым антисемитом,но твой доктор и твой адвокат должны быть евреи"".Я вот тоже придерживаюсь того же мнения(стараюсь по крайней мере).
Ну если вам нравится то флаг вам в руки.

In2HiDef
11-26-2012, 05:32 PM
мои соболезнования тем, кто впустую потратил на тебя свое время
A, так ты учился в школе, где учителя делали контрольные по выученым матюгам? Это многое объясняет в твоем поведении!:111:

Манюня
11-26-2012, 05:34 PM
вот эти
которые между собой постоянно
во всех темах собачацо
и ещё ответы на несколько квот разделяющие

какие же вы изабеллы

nyccard
11-26-2012, 05:36 PM
А, так ты учился в школе, где учителя делали контрольные по выученым матюгам? Это многое объясняет в твоем поведении!:111:

Это не матюган.Это "городской фолклер".Не обращайте внимания.В каждом селении (форуме) должен быть свой блаженный.Ну дайте человеку выпустить пар,а то дома небось рот откроет ,а его тапком.

microb
11-26-2012, 05:38 PM
"Мой папа говорил мне "Ты можешь быть самым махровым антисемитом,но твой доктор и твой адвокат должны быть евреи"".Я вот тоже придерживаюсь того же мнения(стараюсь по крайней мере).

Слушай, я на мидвесте, у нас можно только дантистов евреев найти, а среди остальных полный интернационал. Я стараюсь к филипинцам не попадать, а вот пакистанцы вроде бы ничего.

nyccard
11-26-2012, 05:43 PM
Слушай, я на мидвесте, у нас можно только дантистов евреев найти, а среди остальных полный интернационал. Я стараюсь к филипинцам не попадать, а вот пакистанцы вроде бы ничего.

Да не обязательно евреи,я просто реальную фразу из фильма привел.А вообще среди американцев черт поймешь иногда кто еврей ,кто нет."Перемешались в кучу кони,люди".Я мало этим интересуюсь.Если,что ищу кто лучший,но пока среди лучших филипинцев,пакистанцев и прочих не попадалось.

In2HiDef
11-26-2012, 05:44 PM
Я стараюсь к филипинцам не попадать
почему?

Hallucinogen
11-26-2012, 05:49 PM
A, так ты учился в школе, где учителя делали контрольные по выученым матюгам? Это многое объясняет в твоем поведении!:111:
похоже я все таки не ошибся со словом... очень тебе идет...

:130:

я тебя уже в пятый раз попрошу.. как бы ни было тебе приятно окунаться в склоку... давай все же не обо мне, а по теме

microb
11-26-2012, 05:56 PM
почему?

негативный опыт

Izold
11-26-2012, 06:10 PM

вспомнилось по ассоциации:

Узбекистан. Пока двадцатый век,
Но врач-еврей сегодня - дефицит.
То, что узбека лечит сам узбек.
Вот это - настоящий геноцид
(Губерман)

Nahla
11-26-2012, 06:52 PM

теоретически, еслиб например, ты был моим пациентом, яб тоже может набила бы тебе морду ( мне ухо режет морду, заменим на лицо). может ты бы троллил меня нещадно.:117:
но оправдала бы себя в суде и лицензию никакому борду не отдала бы.:114:

я не поняла, что ты обозначил, как жлобыдлизм?

Nahla
11-26-2012, 06:56 PM
это полнейший оксюморон
злой и доктор - это два взаимоисключающих слова - антагониста
именно поэтому я называю нашего местного "эскулапа" злым доктором

почему?
почему грубость в понимании пациента, ты обозначил, как зло..?
он просто у них на поводу не идет, а так гуманный очень даже. у него глаза добрые :238:
а пациентам его неплясание под их дудочку кажется грубостью.

Hallucinogen
11-26-2012, 07:17 PM
почему?
почему грубость в понимании пациента, ты обозначил, как зло..?
он просто у них на поводу не идет, а так гуманный очень даже. у него глаза добрые :238:
а пациентам его неплясание под их дудочку кажется грубостью.

Потому что западный врач лечит болезнь, а не исцеляет больного

Лечить болезнь - это синтезировать очередную чудо молекулу и объявить ее кюр от некоей болезни. При таком подходе (лечит таблетка) можно эту пилюлю и пациенту в морду швырнуть... Это может быть выйдет за рамки этики, но все еще останется в схеме лечения

Другой подход - исцеление больного, без участия воли и ресурсов тела пациента - невозможно. В этом случае роль врача сродни роли духовного наставника, призванного помочь пациенту исцелиться. Тут и чудо-таблетки не нужны.. во многих случаях плацебо будет настолько же эффективным... Этот подход однако предполагает эмоциональный контакт с пациентом и во многом основан на доверии и уважении, что как сами понимаете злой доктор добиться не в состоянии

Nahla
11-26-2012, 08:20 PM
Потому что западный врач лечит болезнь, а не исцеляет больного

Лечить болезнь - это синтезировать очередную чудо молекулу и объявить ее кюр от некоей болезни. При таком подходе (лечит таблетка) можно эту пилюлю и пациенту в морду швырнуть... Это может быть выйдет за рамки этики, но все еще останется в схеме лечения

Другой подход - исцеление больного, без участия воли и ресурсов тела пациента - невозможно. В этом случае роль врача сродни роли духовного наставника, призванного помочь пациенту исцелиться. Тут и чудо-таблетки не нужны.. во многих случаях плацебо будет настолько же эффективным... Этот подход однако предполагает эмоциональный контакт с пациентом и во многом основан на доверии и уважении, что как сами понимаете злой доктор добиться не в состоянии

да с чего ты взял, что кто-то в кого-то что-то швыряет-то.
если одним задницу не лижут за их ппо, уже грубость сама по себе, чиста анальная.
а для других дикость, если ктот языком до их зада дотронется.. ну брезгуют люди, ну.
им важно, чтоб их компетентно лечили, а не облизывали.
разница в восприятии.
и потом, не понимаю, почему все под лирикой подразумевают человеческий фактор на уровне врач должен дать грудь пациенту?

а?:239:

Kapitula
11-26-2012, 09:04 PM
и почему они думают, что все хотят исцелиться.
большинство хотят таблетку, и чтоб продолжать есть гамбургеры.

Hallucinogen
11-26-2012, 11:30 PM
да с чего ты взял, что кто-то в кого-то что-то швыряет-то.
если одним задницу не лижут за их ппо, уже грубость сама по себе, чиста анальная.
а для других дикость, если ктот языком до их зада дотронется.. ну брезгуют люди, ну.
им важно, чтоб их компетентно лечили, а не облизывали.
разница в восприятии.
и потом, не понимаю, почему все под лирикой подразумевают человеческий фактор на уровне врач должен дать грудь пациенту?

а?:239:то, что я хотел написать - я написал

Hallucinogen
11-26-2012, 11:31 PM

значит врач должен дать ему таблетку... бизнес есть бизнес :273:

Miami Vice
11-27-2012, 03:05 AM

А это тоже следствие 150 лет агитпропа от официальной медицины. Когда медицина была отделена от реала и врачи вогрузились на Олимпе, середина-конец 19в, то вместо холистик подхода к лечению чел. организма она начала лечить сугубо отдельные болезни и даже скорее отдельные симптомы, не заморачиваясь на большой картине. Именно потому что с отдельными болезнями/симптомами легче рубить капусту т.к. док-ва "эффективности" лечения на лицо. Ну типа выписали таблетки и головная боль прошла. А то что не вылечили, и даже не собирались устранить, андерлайинг причины той головной боли то это уже не в рамках страховой полиси. Практически все современны исследования (и даже древняя мудрость типа [we are what we eat]) говорят о том что нутришен очень сильно влияет на огромное кол-во болезней и как тригер и как агравейтинг фактор. Но до недавнего времени в мед. школах этому предмету уделяли примерно 3 часа за все время программы. Сейчас чуть побольше но тоже явно недостаточно. И именно потому что как в той поговорке - му ищем монету не там где она упала а там где светлее её искать.

Амер. медицина в своем отказе рассматривать нутришен как интегральную часть состояния организма пошла на поводу у большого агробизнеса от которого она часто зависима в рисерч грантах и т.п. Поэтому сегодня мало кто из медиков имеет понятие о вреде который наносят организму современные методы выращивания, процессирования и приёма еды.

Kapitula
11-27-2012, 04:14 AM
значит врач должен дать ему таблетку... бизнес есть бизнес :273:

при чем здесь бизнес, что ты предлагаешь делать?

inok
11-27-2012, 06:20 AM
при чем здесь бизнес, что ты предлагаешь делать?

Ну, Галлюциноген же написал:
"...В этом случае роль врача сродни роли духовного наставника, призванного помочь пациенту исцелиться. Тут и чудо-таблетки не нужны.. во многих случаях плацебо будет настолько же эффективным... Этот подход однако предполагает эмоциональный контакт с пациентом и во многом основан на доверии и уважении, что как сами понимаете злой доктор добиться не в состоянии"

Тибетским монахом предлагает стать или старцем святым, а ещё лучше его мощами ....

Kapitula
11-27-2012, 06:37 AM
вопервых, если человек сам не хочет, то я мало что могу сделать.
вовторых, он такой же взрослый как я и часто не менее образованный. Имхо имеет право на собственное мнение. Я вот кофе люблю. Все, кто советует его перестать пить, идут лесом. Так и они. Имеют право.

реднек
11-27-2012, 08:03 AM
А это тоже следствие 150 лет агитпропа от официальной медицины. Когда медицина была отделена от реала и врачи вогрузились на Олимпе, середина-конец 19в, то вместо холистик подхода к лечению чел. организма она начала лечить сугубо отдельные болезни и даже скорее отдельные симптомы, не заморачиваясь на большой картине. Именно потому что с отдельными болезнями/симптомами легче рубить капусту т.к. док-ва "эффективности" лечения на лицо. Ну типа выписали таблетки и головная боль прошла. А то что не вылечили, и даже не собирались устранить, андерлайинг причины той головной боли то это уже не в рамках страховой полиси. Практически все современны исследования (и даже древняя мудрость типа [we are what we eat]) говорят о том что нутришен очень сильно влияет на огромное кол-во болезней и как тригер и как агравейтинг фактор. Но до недавнего времени в мед. школах этому предмету уделяли примерно 3 часа за все время программы. Сейчас чуть побольше но тоже явно недостаточно. И именно потому что как в той поговорке - му ищем монету не там где она упала а там где светлее её искать.

Амер. медицина в своем отказе рассматривать нутришен как интегральную часть состояния организма пошла на поводу у большого агробизнеса от которого она часто зависима в рисерч грантах и т.п. Поэтому сегодня мало кто из медиков имеет понятие о вреде который наносят организму современные методы выращивания, процессирования и приёма еды.
В Китае, слышал, доктору платят не за лечение, а за то чтобы быть здоровым. Его задача поддерживать организм в здоровом состоянии. Если он не справился с ней, то он его начинает лечить, но тогда уже бесплатно. И это мэйк сенс. А когда ты будучи здоровым платишь штукарь в месяц, а потом зоблевая, довыплачиваешь дедактибл плюс копейменты всякие и вылезает всякая ерунда не покрываемая откуда то из щелей, то это не имеет никакого смысла. Монопольная машина по выкачиванию бабла из людей имеющих несчастье заболеть.

In2HiDef
11-27-2012, 08:31 AM
теоретически, еслиб например, ты был моим пациентом, яб тоже может набила бы тебе морду ( мне ухо режет морду, заменим на лицо). может ты бы троллил меня нещадно.:117:
но оправдала бы себя в суде и лицензию никакому борду не отдала бы.:114:

я не поняла, что ты обозначил, как жлобыдлизм?
Жлобыдлизм- это любой словесный абъюз доктором пациента, не говоря уже о распускании рук. Нету такого права...
Когда я тебя троллил? Примеры в студию. Я не знаю, в каком суде ты бы себя оправдала, если бы лицензию и оставила, то я в цивильном порядке забрал бы значительную часть твоего дохода- в качестве компенсации за душевный урон.И это было бы справедливо.

Не знаю о понятиях узких специалистов права-лева, но nutritionist есть в любом госпитале. Существуют доктора-натуропаты, есть батареи тестов на пищевую аллергию в мед.лабораториях, и т.д. Медстраховка на всех моих работах имела программы здорового питания, где ты мог получить консультацию, так что, твое утверждение право отчасти.
У тебе есть пойнт однако, что "семейный доктор", как правило, плохо подготовлен в этом вопросе, и шансы уловить связь какой-то болезни с глютеновой аллергией близки к 0.

Другой подход - исцеление больного, без участия воли и ресурсов тела пациента - невозможно.

Вот это 100%. Обязанность пациента образовать себя, благо на интернете есть все знание, накопленное в этой области.

вопервых, если человек сам не хочет, то я мало что могу сделать.
вовторых, он такой же взрослый как я и часто не менее образованный. Имхо имеет право на собственное мнение.
Как, ты отказываешься от убеждения пациентов рукоприкладством? Ты-плохой, равнодушный доктор, Nahla к тебе не пойдет лечиться...

В Китае, слышал, доктору платят не за лечение, а за то чтобы быть здоровым. Его задача поддерживать организм в здоровом состоянии. Если он не справился с ней, то он его начинает лечить, но тогда уже бесплатно. И это мэйк сенс.
Думаю, ты слышал неверно, и это не слишком мэйк сенс. Платить следует пациенту, за поддержание себя здоровым. Н.п., возмещая в конце года часть страхового премиума.

Nahla
11-27-2012, 10:13 AM
Жлобыдлизм- это любой словесный абъюз доктором пациента, не говоря уже о распускании рук. Нету такого права...
Когда я тебя троллил? Примеры в студию. Я не знаю, в каком суде ты бы себя оправдала, если бы лицензию и оставила, то я в цивильном порядке забрал бы значительную часть твоего дохода- в качестве компенсации за душевный урон.И это было бы справедливо.

Вот это 100%. Обязанность пациента образовать себя, благо на интернете есть все знание, накопленное в этой области.

Как, ты отказываешься от убеждения пациентов рукоприкладством? Ты-плохой, равнодушный доктор, Nahla к тебе не пойдет лечиться...
.
ты такие маргинальные словечки знаешь..:201: они обидные, мне кажется, не?
я профилактически. на всякий случай. чтоб даже не хотел меня троллить :114:

смотри, в моем примере, знакомый мне профессиональный человек, просто не ведется на истерики пациентов, а делает свою работу: компетентно и толково.
пациенты его не потакание их капризам (представь себе на свой вкус, но со знаком минус для лечения больного) расценивают, как грубость.

я пытаюсь показать разницу видения отношений врач-пацинет. в которой врач пациенту не должен ничего, кроме навыков, гуманного подхода и профессионализма на грани совершенства.

ты же привел пример своего неадекватного, который занимается рукоприкладством и вешаешь его мне на шею. зачем?

ну да это и неважно, будем считать досадным недоразумением, не сумевшим внести словесный раздор между нашими никами. :320:

один из степов экзамена, кстати, при получении право врачебной практики в америке включает в себя оценку профессионального ПоВеДениЯ будущего врача с пациентом (актеры). и если ты включишь преусловутую лирику, вместо гуманного преофессионализма, я обещаю, тебя срежут.

In2HiDef
11-27-2012, 10:25 AM
ты такие маргинальные словечки знаешь..:201: они обидные, мне кажется, не?
я профилактически. на всякий случай. чтоб даже не хотел меня троллить :114:
Сожалею, что напугал тебя "словечками" :)

пациенты его не потакание их капризам (представь себе на свой вкус, но со знаком минус для лечения больного) расценивают, как грубость.

я пытаюсь показать разницу видения отношений врач-пацинет. в которой врач пациенту не должен ничего, кроме навыков, гуманного подхода и профессионализма на грани совершенства.

ты же привел пример своего неадекватного, который занимается рукоприкладством и вешаешь его мне на шею. зачем?

Ээээ, у нас не вполне одинаковое понимание грубости. Что такое непотакать капризам? В моем примере, доктор узнал, что пациент не выполнил его инструкции -дал в зубы, в прямом смысле.

если ты включишь преусловутую лирику, вместо гуманного преофессионализма, я обещаю, тебя срежут.
Я не предлагал сюсюкать, или скорбно сочувствовать жалобам. Доктор может быть жестким руководителем для пациента, но пациент все равно чувствует себя лучше, пребывает в уверенности, что идет к выздоровлению.

nyccard
11-27-2012, 11:26 AM
Ээээ, у нас не вполне одинаковое понимание грубости. Что такое непотакать капризам? В моем примере, доктор узнал, что пациент не выполнил его инструкции -дал в зубы, в прямом смысле.

.

Ну это нонсенс.Вообще рукопрокладство - глупость.Есть другие методы.

Miami Vice
11-27-2012, 11:44 AM
Не знаю о понятиях узких специалистов права-лева, но нутритионист есть в любом госпитале. Существуют доктора-натуропаты, есть батареи тестов на пищевую аллергию в мед.лабораториях, и т.д. Медстраховка на всех моих работах имела программы здорового питания, где ты мог получить консультацию, так что, твое утверждение право отчасти.
У тебе есть пойнт однако, что "семейный доктор", как правило, плохо подготовлен в этом вопросе, и шансы уловить связь какой-то болезни с глютеновой аллергией близки к 0.

Нутришен совсем недавно стала частью мед. лечения. Но даже сегодня мед. образование и нутришен не связаны в одно целое а существуют как бы каждый по себе. То что ты привел в пример как плюс, отдел нутришен в госпиталях, на самом деле минус и говорит о том что врачи не в теме и им приходится пользоваться услугами не врачебного мед персонала. Или ты хочешь сказать что позиция "нутришениста" возведена в ранг МД? Докторов не учат думать обширно. И это четко видно даже здесь на форуме когда форумские медики не в состоянии понять сложные и комплексные проблемы Амер. медицины и категорически отказываются видеть причины и следствия этих проблем. Невер майнд предложить шаги к их решению.

Kapitula
11-27-2012, 11:45 AM
как же мы поймем, если проблемы у тебя в голове, а не в медицине :1:

Miami Vice
11-27-2012, 11:51 AM
В Китае, слышал, доктору платят не за лечение, а за то чтобы быть здоровым. Его задача поддерживать организм в здоровом состоянии. Если он не справился с ней, то он его начинает лечить, но тогда уже бесплатно. И это мэйк сенс. А когда ты будучи здоровым платишь штукарь в месяц, а потом зоблевая, довыплачиваешь дедактибл плюс копейменты всякие и вылезает всякая ерунда не покрываемая откуда то из щелей, то это не имеет никакого смысла. Монопольная машина по выкачиванию бабла из людей имеющих несчастье заболеть.

Это классическая формула мед. оплат основаная ещё в древности кажется др. греками. И практиковалась практически до середины прошлого века в бол-ве обществ. Это как бы разновидность частного [HMO] но без посредников где врач становится напрямую заинтересован в здоровье своих пациентов. И где цели врача - практиковать и зарабатывать себе на жизнь не в кофликте с целями пациента - быть здоровым.

Сегодня у врачей и пациентов цели абсолютно разные. Мед. система не делает денег на здоровых пациентах (за искл. страх мафии) а именно на больных. Поэтому и имеем что имеем. Представь себе что пожарники зарабатывали бы на жизнь в зависимости от кол-ва потушеных пожаров. Как ты думаешь пожаров было бы больше или меньше при такой системе?

Miami Vice
11-27-2012, 11:54 AM

У психиатора:
-Доктор, я так мучаюсь. По мне ползают вот такие рыжие муравьи.
-Пациент, не скидывайте их на меня, пожалуйста. (ц)

Kapitula
11-27-2012, 11:55 AM
У психиатора:
-Доктор, я так мучаюсь. По мне ползают вот такие рыжие муравьи.
-Пациент, не скидывайте их на меня, пожалуйста. (ц)

ты не умничай, а скажи, что мне делать с любителями гамбургеров.

nyccard
11-27-2012, 11:55 AM

Чичас Васм усе обьяснят.

nyccard
11-27-2012, 11:56 AM

Приучить их к фуагра.

Miami Vice
11-27-2012, 12:04 PM

Требовать от агро и фуд процессоров не кормить коров антибиотиками, не класть в фарш консервантов и т.п. удлиняющих срок годности. При таком подходе мясо (и еда в общем) будут достаточно дорогими чтобы не обжираться ею как сегодня. И вкус улучшится в разы. Ну и здоровье пациентов соответственно улучшится. Вын-вын ситуация для всех консёрнд.

Например гос-во давно поняло какой вред дешевый алкоголь приносит обществу и облагает его довольно высоким налогом так что 1.75Л скажем дешевой водки стоит 10-20дол из которых 80% и больше это разные налоги и поборы. Может быть обществу пора подумать о такой же системе для всех типов еды которая наносит похожий вред. Так, мысль для размышления.

Kapitula
11-27-2012, 12:08 PM
Требовать от агро и фуд процессоров не кормить коров антибиотиками, не класть в фарш консервантов и т.п. удлиняющих срок годности. При таком подходе мясо (и еда в общем) будут достаточно дорогими чтобы не обжираться ею как сегодня. И вкус улучшится в разы. Ну и здоровье пациентов соответственно улучшится. Вын-вын ситуация для всех консёрнд.

составь расписание на день, а то туманно как-то. И заодно расскажи, что делать с теми 20ю, которые сегодня по расписанию за таблетками придут?

Miami Vice
11-27-2012, 12:13 PM
составь расписание на день, а то туманно как-то. И заодно расскажи, что делать с теми 20ю, которые сегодня по расписанию за таблетками придут?

В том то и дело что одним врачам не под силу (да и невыгодно) менять существующую систему. Здесь нужен обширный подход - от менять мышление и подход к проблеме практикующих врачей до изменения методов ведения агро и фуд процессоров, до налогообложения вредных для организма и общества категорий еды. На самом деле если просто запретить добавлять какую либо химию в процессирование еды от ростка до стола консюмера то вместо тех 20 которые сегодня идут к тебе за таблетками придут наверно всего лишь 2-3, ну может 4-5. А это уже огромный прогресс.

А таблетки в идеале вообще должны продаваться овер зэ каунтер. Ну в крайнем случае медсестра должна выписывать или фармацевт уже в самой аптеке.

Kapitula
11-27-2012, 12:21 PM
аа, ну все теории без практического применения. Почему бы тебе работу не бросить и не пойти агитировать неизвестно кого и неизвестно чему?
имхо в будуыщем может быть компы смогут выписывать таблетки, пускать на самотек нельзя - пациенты недостаточно образованы.

Kapitula
11-27-2012, 12:23 PM
еще вопросец. Некоторые из пациентов и такую еду не могут себе позволить. Что им есть, когда все подорожает?

Miami Vice
11-27-2012, 12:27 PM
еще вопросец. Некоторые из пациентов и такую еду не могут себе позволить. Что им есть, когда все подорожает?

Когда дама весом 300-400 паундов жалуется на "дорогую еду" ты не находишь это смешным? Если кому то еда дорогая то её просто надо меньше есть, в рамках своего бюджета. С голода не умрут зато будут здоровее и иметь больше энергии.

Miami Vice
11-27-2012, 12:29 PM
аа, ну все теории без практического применения. Почему бы тебе работу не бросить и не пойти агитировать неизвестно кого и неизвестно чему?
имхо в будуыщем может быть компы смогут выписывать таблетки, пускать на самотек нельзя - пациенты недостаточно образованы.

Зачем бросать любимое дело? Я успеваю и поработать и нести луч знаний и идей в темные дебри современного общества оголтелых потребителей.

nyccard
11-27-2012, 12:35 PM
Когда дама весом 300-400 паундов жалуется на "дорогую еду" ты не находишь это смешным? Если кому то еда дорогая то её просто надо меньше есть, в рамках своего бюджета. С голода не умрут зато будут здоровее и иметь больше энергии.

Ну и дамы у вас!!Ну как говорят "на каждый товар есть свой покупатель".))))))))))

In2HiDef
11-27-2012, 12:36 PM
Это классическая формула мед. оплат основаная ещё в древности кажется др. греками. И практиковалась практически до середины прошлого века в бол-ве обществ.
Соответствует ли это действительности? Нет, понятно, что если пациент доктора -дож или фюрер- умирал от лечения, то не только кошелька, головы можно было лишиться. Но сомневаюсь, что лечение простолюдинов оплачивалось по формуле, отличающейся от "у мужчины нету денег-пусть привяжет к жопе веник".

Теория отличная. А для практики тебе домашнее задание -сам определи, почему это расистское предложение, бугага.

Например гос-во давно поняло какой вред дешевый алкоголь приносит обществу и облагает его довольно высоким налогом так что 1.75Л скажем дешевой водки стоит 10-20дол из которых 80% и больше это разные налоги и поборы. Может быть обществу пора подумать о такой же системе для всех типов еды которая наносит похожий вред. Так, мысль для размышления.
А что, дорогая водка облагается меньшим налогом?

Punitive налогообложение основных продуктов питания -форма геноцида, попытка чего-либо подобного будет пресечена в зародыше. Я мог бы понять налог на соду или на сигареты, хотя отвергаю это как коммунистише шайсэ, но идея налога на мясо ничем че лучше идеи добавить химикаты, вызывающие бесплодие, в public water supply.

Miami Vice
11-27-2012, 12:40 PM
Ну и дамы у вас!!Ну как говорят "на каждый товар есть свой покупатель".))))))))))

Это не у меня а у Капитулы такие пациенты. Она волнуется что им в Америке еда дорогая.

Miami Vice
11-27-2012, 12:46 PM
А что, дорогая водка облагается меньшим налогом?

Пунитиве налогообложение основных продуктов питания -форма геноцида, попытка чего-либо подобного будет пресечена в зародыше. Я мог бы понять налог на соду или на сигареты, хотя отвергаю это как коммунистише шайсэ, но идея налога на мясо ничем че лучше идеи добавить химикаты, вызывающие бесплодие, в публиц щатер супплы.

Дорогая водка облагается таким же налогом ка и дешевая но на неё спрос в разы меньше и алкаши и др. бомжи как правило её не употребляют.

Опять же я привел пример налогооблажения как один из методов уменьшить вред. Для меня идеальным было бы просто запретить добавлять химнию в продукты, начиная от посева и заканчивая продажей в магазине.

Насчет геноцида. Сегодня диабет, харт дизис и др. заболевания так или иначе связанные с нутришен, самые злостные убийцы населения. И поэтому ты и твоя позиция "руки прочь от химического производства еды и т.п." как раз и является геноцидом. Особенно среди тех слоев населения у которых нет фин. выбора в еде и которым приходится шопаться не в Хол Вудсах а в Волмартах.

nyccard
11-27-2012, 12:47 PM
Это не у меня а у Капитулы такие пациенты. Она волнуется что им в Америке еда дорогая.

Капитула не уточняла размеры.

nyccard
11-27-2012, 12:49 PM
Дорогая водка облагается таким же налогом ка и дешевая но на неё спрос в разы меньше и алкаши и др. бомжи как правило её не употребляют.

Опять же я привел пример налогооблажения как один из методов уменьшить вред. Для меня идеальным было бы просто запретить добавлять химнию в продукты, начиная от посева и заканчивая продажей в магазине. Насчет геноцида. Сегодня диабет, харт дизис и др. заболевания так или иначе связанные с нутришен, самые злостные убийцы населения. И поэтому ты и твоя позиция "руки прочь от химического производства еды и т.п." как раз и является геноцидом. Особенно среди тех слоев населения у которых нет фин. выбора в еде и которым приходится шопаться не в Хол Вудсах а в Волмартах.

И как тогда прокормить почти 6 миллиардов?

Kapitula
11-27-2012, 12:51 PM

гамбургер за доллар дает больше насыщения, чем 2 помидора за тот же доллар, которые станут по баксу штука после твоих нововведений.

Miami Vice
11-27-2012, 12:51 PM
И как тогда прокормить почти 6 миллиардов?

А зачем? Лучше пусть живут 2-3-4 миллиарда но качественно чем 6-10 но мыкаются и мучаются впроголодь. Ты же тоже вроде как 10-20 детей не сделал а наверно всего лишь 1-2. А почему? Вот именно.

In2HiDef
11-27-2012, 12:52 PM
О какой стране речь? В США бомжи как правило дуют крэк без всяких налогов.

Опять же я привел пример налогооблажения как один из методов уменьшить вред. Для меня идеальным было бы просто запретить добавлять химнию в продукты, начиная от посева и заканчивая продажей в магазине.

Ну, тут надо открывать тему о коррупции и некомпетентности FDA. К докторам это мало относится.

Насчет геноцида. Сегодня диабет, харт дизис и др. заболевания так или иначе связанные с нутришен, самые злостные убийцы населения. И поэтому ты и твоя позиция "руки прочь от химического производства еды и т.п." как раз и является геноцидом. Особенно среди тех слоев населения у которых нет фин. выбора в еде и которым приходится шопаться не в Хол Вудсах а в Волмартах.
Ты не имеешь права лишать население еды искуственными мерами. Это акт геноцида и терроризма.
Шоперов Волмарта надо образовывать о здоровом питании, и учить зарабатывать, чтобы позволить его себе и своим семьям.

Kapitula
11-27-2012, 12:52 PM
А зачем? Лучше пусть живут 2-3-4 миллиарда но качественно чем 6-10 но мыкаются и мучаются впроголодь. Ты же тоже вроде как 10-20 детей не сделал а наверно всего лишь 1-2. А почему? Вот именно.

да, давай начнем с отстрела наиболее сознательных - тебя.

nyccard
11-27-2012, 12:53 PM

Поедешь лично уничтожать "лишних" и кто определит кто лишний.

Miami Vice
11-27-2012, 12:54 PM
гамбургер за доллар дает больше насыщения, чем 2 помидора за тот же доллар, которые станут по баксу штука после твоих нововведений.

Да но после 20-30 лет 1долларовых гамбургеров общество потом тратит сотни тысяч если не миллионы на лечение каждого такого едока (за всю его жизнь). И всё потёму что экономили подсыпая консерванты и антибиотики в корм. Это по английски называется [penny wise but dollar foolish]

In2HiDef
11-27-2012, 12:55 PM
С одной стороны ты прав, но я бы ооочень внимательно делал такие предложения -могут не понять, спутать с ошибочными идеями проклятого прошлого. А так -я тоже не посылал бы ни цента помощи в Африку.

Miami Vice
11-27-2012, 12:57 PM
Поедешь лично уничтожать "лишних" и кто определит кто лишний.

Зачем кого то уничтожать? Ты совсем сдурел что ли? Просто не надо поощрять дешевой но абсолютно некачественной едой тех кто не может себя пропитать плодить доп. кол-во ртов как сегодня происходит в 3ьем мире.

In2HiDef
11-27-2012, 12:57 PM
Да но после 20-30 лет 1долларовых гамбургеров общество потом тратит сотни тысяч если не миллионы на лечение каждого такого едока
И это причина, почему я считаю, что каждый должен тратить сам на себя, а не заниматься медицинским коммунизмом.

In2HiDef
11-27-2012, 12:59 PM
Зачем кого то уничтожать? Ты совсем сдурел что ли? Просто не надо поощрять дешевой но абсолютно некачественной едой тех кто не может себя пропитать плодить доп. кол-во ртов как сегодня происходит в 3ьем мире.
Т.е., следует ограничить любые исследования или доступ к дешевой и обильной, но ГМО еде для голодных регионов планеты? Я фигею дорогая редакция, зиг хайль.

nyccard
11-27-2012, 01:02 PM

Ты думаешь они думают о чем-то когда(звиняйте) ибутси?Не смеши.И будем кормить как миленькие.Вон Египет на 95% на нашем содержании.

Miami Vice
11-27-2012, 01:04 PM
С одной стороны ты прав, но я бы ооочень внимательно делал такие предложения -могут не понять, спутать с ошибочными идеями проклятого прошлого. А так -я тоже не посылал бы ни цента помощи в Африку.

Если бы не вмешательство сначала алчных колонизаторов а потом/сегодня левых сердобольных организаторов помощи "голодающим Африки" то там бы образовался (вернулся как и был раньше) со временем некий демографический эквилибриум т.к. кол-во жителей не превышало бы их возможности себя прокормить теми методами которые они используют на той змеле на которой живут. Просто Западный человек любит всё отмерять своими мерками абсолютно не вникая в мысли и желания других мировозрений и пониманий. Откуда и имеем африканские "мосты и дороги в никуда" на которых никто не ездит т.к. нет денег на автомобили да и нет нужды в них тоже т.к. нет той остальной инфраструктуры которая бы поддерживала нужду в машинах.

Miami Vice
11-27-2012, 01:08 PM
И это причина, почему я считаю, что каждый должен тратить сам на себя, а не заниматься медицинским коммунизмом.

Согласен. Но не в ситуации где медики защищают себя монополиями лицензий и рецептов ограничивая доступ конкурентам которые бы держали цены на разумном для самооплаты уровне. Я только за чтобы ПОЛНОСТьЮ открыть мед. рынки, запретить махинации с страховками и дать возможность каждому пациенту договариваться напрямую с врачами и оплачивать их услуги из своего кармана. Как мы сегодня делаем с производителями одежды, еды и т.п.

In2HiDef
11-27-2012, 01:08 PM
Если бы не вмешаельство сначала алчных колонизаторов а потом/сегодня левых сердобольных организаторов помощи "голодающим Африки" то там бы образовался (вернулся как и был раньше) со временем некий демографический эквилибриум
Черт знает, чтобы там у них образовалось. Проблема не столько в колонизаторах, и тем более, не в благотворительности, сколько в голосистых ООНовских любителях греться у чужого кошелька и либерасах всех мастей. Это они превращают любые инициативы по нормализации в "не чипай гивно".

In2HiDef
11-27-2012, 01:09 PM
Я только за чтобы ПОЛНОСТьЮ открыть мед. рынки, запретить махинации с страховками и дать возможность каждому пациенту договариваться напрямую с врачами и оплачивать их услуги из своего кармана. Как мы сегодня делаем с производителями одежды, еды и т.п.
Трудно не согласиться!

Miami Vice
11-27-2012, 01:10 PM
Ты думаешь они думают о чем-то когда(звиняйте) ибутси?Не смеши.И будем кормить как миленькие.Вон Египет на 95% на нашем содержании.

Они делают то что природа им говорит делать (в отличии от западных людей). Просто до колонизации из рожденных 20 детей доживало то деторождаемого возраста хорошо если 2. И соблюдался демографический баланс.

Miami Vice
11-27-2012, 01:19 PM
Черт знает, чтобы там у них образовалось. Проблема не столько в колонизаторах, и тем более, не в благотворительности, сколько в голосистых ООНовских любителях греться у чужого кошелька и либерасах всех мастей. Это они превращают любые инициативы по нормализации в "не чипай гивно".

Не совсем так. Вернее совсем не так. Те кто на самом деле делают (отмывают) бабки для якобы нужд "голодающих африканцев" это совсем не те люди которые ты думаешь это делают. Основной прокрут денег там идет от ИМФ, Мирового Банка и т.п. т.е. банкиров. А их в сердобольности обвинить тяжело. ООН там капля в море. Но для пиара ООН им очень подходит т.к. обосновывает всякие проэкты которые вместо пользы несут Африканцам огромный вред. За последние 50-100 лет там отучили жителей жить "от земли" и приучили их к подачкам, взяткам, коррупции и т.п. Когда общество (африканское) перескакивает через пропасть от первобытно-общинного строя в некое подобие капитализма/социализма (неважно) без какого либо промежуточного строя то естественно оно остается у разбитого корыта. И проблема в том что джина обратно в бутылку не загонишь т.е. их уже не повернуть в племенной быт и т.п. Но и до современного общества им ещё ой как далеко. Такое говорить конечно не совсем политкорректно но факт.

nyccard
11-27-2012, 01:23 PM
Согласен. Но не в ситуации где медики защищают себя монополиями лицензий и рецептов ограничивая доступ конкурентам которые бы держали цены на разумном для самооплаты уровне. Я только за чтобы ПОЛНОСТьЮ открыть мед. рынки, запретить махинации с страховками и дать возможность каждому пациенту договариваться напрямую с врачами и оплачивать их услуги из своего кармана. Как мы сегодня делаем с производителями одежды, еды и т.п.

Не расплатитесь."Штанов не хватит".Апаратура дорагая.Обследования дорогие.О операциях вообще разговора нет.98% населения не офордает.

Лирик
11-27-2012, 01:26 PM
Мне Майами напоминает NPR, после выхода книжек М. Pollana. Я тоже в то время стал радикальным вегитарианцем

Miami Vice
11-27-2012, 01:30 PM
Мне Майами напоминает НПР, после выхода книжек М. Поллана. Я тоже в то время стал радикальным вегитарианцем

Не, я по мясу. Просто не хочу жрать химию. Да и натуральное в разы вкуснее.

Miami Vice
11-27-2012, 01:32 PM
Не расплатитесь."Штанов не хватит".Апаратура дорагая.Обследования дорогие.О операциях вообще разговора нет.98% населения не офордает.

Ты хоть сам то понимаешь что написал? Ты сейчас дал полное обоснование для реформы. :111: :111: :111:

nyccard
11-27-2012, 01:34 PM
Ты хоть сам то понимаешь что написал? Ты сейчас дал полное обоснование для реформы. :111: :111: :111:

Понимаю.Потому и есть страховки.И здесь и в Европе так же.Только в разных формах.

Miami Vice
11-27-2012, 01:36 PM
Понимаю.Потому и есть страховки.И здесь и в Европе так же.Только в разных формах.

Ну а когда "98%" не сможет и их афордать (что кстати не за горами) что тогда? Переедешь на другую планету?

nyccard
11-27-2012, 01:38 PM
Ну а когда "98%" не сможет и их афордать (что кстати не за горами) что тогда? Переедешь на другую планету?

Ну если Обама будет дальше двигать свою реформу,то кто знает.Если остановят и "обуздают" страховые компании,то все будет в порядке.

Miami Vice
11-27-2012, 01:42 PM
Ну если Обама будет дальше двигать свою реформу,то кто знает.Если остановят и "обуздают" страховые компании,то все будет в порядке.

Не обуздают к сожалению. Они кормят политиков 24/7. И пока не изменится система финансирования полит. компаний ничего не повернется в лучшую сторону. Эта реформа довольно хороший пример как страх мафия оседлала брыкающегося коня реформы под себя и под свои интересы.

nyccard
11-27-2012, 01:52 PM
Не обуздают к сожалению. Они кормят политиков 24/7. И пока не изменится система финансирования полит. компаний ничего не повернется в лучшую сторону. Эта реформа довольно хороший пример как страх мафия оседлала брыкающегося коня реформы под себя и под свои интересы.

Не уверен,что страховым компаниям выгодна эта реформа.Одно должен отметить,что цены на страховки подскочили резко после принятия закона,а выплаты насколько я слышал упали.Откуда у страхкомпаний поднялись расходы понять не могу.

Miami Vice
11-27-2012, 02:06 PM
Не уверен,что страховым компаниям выгодна эта реформа.Одно должен отметить,что цены на страховки подскочили резко после принятия закона,а выплаты насколько я слышал упали.Откуда у страхкомпаний поднялись расходы понять не могу.

Ты прямь кладезь противоречий. "Не выгодно" но "цены подскочили и выплаты упали". :120: Ты хоть иногда читаешь что пишешь "до того как"? :111:

Лирик
11-27-2012, 02:19 PM
Цены подскочили для покупающих страховку, а выплаты упали - за сервис медикал провайдеров. Тут нет противоречий, Nyccard написал верно. А одна из причин увеличения расходов страх. компаний - это измения в полиси для клиентов с преекзистенс кондишн.

nyccard
11-27-2012, 02:21 PM
Ты прямь кладезь противоречий. "Не выгодно" но "цены подскочили и выплаты упали". :120: Ты хоть иногда читаешь что пишешь "до того как"? :111:

Это сегодня им выгодно.А когда войдет "реформа"?Преэкзистинг не будет,страховку покупай в любое время или штаф куда меньше цены страховки.Сколько народу перестанет покупать?Тупая установка со штрафом и отменой преэкзистинг.

реднек
11-27-2012, 02:27 PM

Ничего страшного. Многие могут сократить потребление еды в два раза без последствий для здоровья, за исключением положительных. Учеными были проведены экспериметы показывающие что регулярное чквство голода продляет жизнь. Проблема в современном обществе не насытиться а наоборот как бы не обожраться

Miami Vice
11-27-2012, 02:35 PM
Это сегодня им выгодно.А когда войдет "реформа"?Преэкзистинг не будет,страховку покупай в любое время или штаф куда меньше цены страховки.Сколько народу перестанет покупать?Тупая установка со штрафом и отменой преэкзистинг.

Проблема с системой как она работает это то что сегодня все плюсы приватизированы (доходы страх компаний которые до недавнего времени могли пик энд чуз самых выгодных клиентов) а все минусы (нелегалы, бомжи, незастрахованные, бедные старики и т.п.) вешаются на шею обществу (через оплату гос-вом) за что в конце концов мы все платим через налоги.

Так что вопрос не в том чтобы перераспредилить доходы/расходы, это только решит (если решит) малюсенькую часть проблемы. А в том что сама стоимость медицины в стране не соответствует реалу. И не надо сравнивать клиники в Урюпинсках и Дзинь Баодао. А достаточно перенять опыт таких "отсталых" стран как Швейцария, Австралия, Швеция. Голандия и т.п.

Да, скорее всего решение не удолетворит всех подряд. Но как и любое решение общесоциальной проблемы если 80% останутся довольны то считай дело было сделано не зря.

Лирик
11-27-2012, 02:43 PM
Майами, я не знаю как в Швейцарии, но во Франции и Германии страховку надо покупать или ее просто откусывают у тебя из дохода/зарплаты, обязательно. И выбора к кому ходить или изменить полиси - нет.

nyccard
11-27-2012, 02:49 PM
Проблема с системой как она работает это то что сегодня все плюсы приватизированы (доходы страх компаний которые до недавнего времени могли пик энд чуз самых выгодных клиентов) а все минусы (нелегалы, бомжи, незастрахованные, бедные старики и т.п.) вешаются на шею обществу (через оплату гос-вом) за что в конце концов мы все платим через налоги.

Так что вопрос не в том чтобы перераспредилить доходы/расходы, это только решит (если решит) малюсенькую часть проблемы. А в том что сама стоимость медицины в стране не соответствует реалу. И не надо сравнивать клиники в Урюпинсках и Дзинь Баодао. А достаточно перенять опыт таких "отсталых" стран как Швейцария, Австралия, Швеция. Голандия и т.п.

Да, скорее всего решение не удолетворит всех подряд. Но как и любое решение общесоциальной проблемы если 80% останутся довольны то считай дело было сделано не зря.

Вы рассматриваете проблему "снаружи" и явно не совсем адекватно,а я "изнутри" и я неплохо знаю положение здесь и в Германии,Канаде и Израиле .Да там ног лучше,чем в в странах бывшего СССР или Сомали,но много хуже по многим аспектам чем здесь.Я не хочу что бы мы скатились до их уровня.

Izold
11-27-2012, 02:56 PM
а Суприм Корт снова взялся за рассмотрение обамакера, может, в этот раз и похерят .... ну, или частично

Kapitula
11-27-2012, 02:59 PM

т.е. ты хочешь сам оплачивать 100тысячную операцию?

Kapitula
11-27-2012, 03:01 PM
Ничего страшного. Многие могут сократить потребление еды в два раза без последствий для здоровья, за исключением положительных. Учеными были проведены экспериметы показывающие что регулярное чквство голода продляет жизнь. Проблема в современном обществе не насытиться а наоборот как бы не обожраться

учитывая, что некоторые живут на 700-800$ в месяц, я слабо представляю, чем они обжираются.

Miami Vice
11-27-2012, 03:22 PM
т.е. ты хочешь сам оплачивать 100тысячную операцию?

Не совсем только это. Я хочу уменьшить расходы путём здоровой конкуренции, чтобы такие операции в ближайшем будущем стоили 5-10К не 100К как сегодня. И прецендент уже есть - компьютерная индустрия. Без всяких гос. препонов и "компьютеркер" реформ она понизила стоимость продукта в тысячи раз увеличив его КПД в миллионы. Сравни первые компы 1950х и сегодняшние. И я уверен что в 50х были сторонники "консервирования" системы как она тогда была и своих теплых местечек. В 50х инженер который програмировал те копмы получал на уровне хозяина компании. А сегодня любой школьник пишет в тысячи раз более сложные программы. Главное чтобы общество не ставило исскуственные барьеры для индустрии. И всё будет ОК.

In2HiDef
11-27-2012, 03:23 PM
а Суприм Корт снова взялся за рассмотрение обамакера, может, в этот раз и похерят .... ну, или частично
скорее Фаррахан будет Хануку праздновать :(

Miami Vice
11-27-2012, 03:25 PM

Или ты Кванзу. :)

In2HiDef
11-27-2012, 03:29 PM
Или ты Кванзу. :)
Как в Кванзе называется такой декоративный гироскоп с буквами?:111:

nyccard
11-27-2012, 03:31 PM
Не совсем только это. Я хочу уменьшить расходы путём здоровой конкуренции, чтобы такие операции в ближайшем будущем стоили 5-10К не 100К как сегодня. И прецендент уже есть - компьютерная индустрия. Без всяких гос. препонов и "компьютеркер" реформ она понизила стоимость продукта в тысячи раз увеличив его КПД в миллионы. Сравни первые компы 1950х и сегодняшние. И я уверен что в 50х были сторонники "консервирования" системы как она тогда была и своих теплых местечек. В 50х инженер который програмировал те копмы получал на уровне хозяина компании. А сегодня любой школьник пишет в тысячи раз более сложные программы. Главное чтобы общество не ставило исскуственные барьеры для индустрии. И всё будет ОК.

100К операция стоит 100К практически везде или ее не могут делать.Могу вам точно на 150% сказать,что например поставить стенды в Канаде и Штатах стоит примерно одинаково,но сдесь вам это сделают ну за неделю если не в тот же день,а в Канаде нужно ждать 6-8 месяцев.Правда есть выход - можно поставить в частной клинике,но за ваш полный счет.В Германии примерно также.

Kapitula
11-27-2012, 03:32 PM
Не совсем только это. Я хочу уменьшить расходы путём здоровой конкуренции, чтобы такие операции в ближайшем будущем стоили 5-10К не 100К как сегодня. .

такого не может быть, потому что не может быть никогда. Пусть врачи согласятся оперировать за пол цены, и госпиталь урежет свой бил в два раза, но как ты будешь торговаться заблаговременно за каждую потенциальную таблетку?

nyccard
11-27-2012, 03:33 PM

Да нет.Очень даже возможен пересмотр.

nyccard
11-27-2012, 03:45 PM
такого не может быть, потому что не может быть никогда. Пусть врачи согласятся оперировать за пол цены, и госпиталь урежет свой бил в два раза, но как ты будешь торговаться заблаговременно за каждую потенциальную таблетку?

Страница 85,пост 847.

Kapitula
11-27-2012, 03:57 PM
Страница 85,пост 847.

там про лекарства ничего нет

nyccard
11-27-2012, 04:14 PM
там про лекарства ничего нет

А зачем про лекарства.там просто как он оплачивает счета.Торговаться вперед не будет.Просто не оплатит.

Kapitula
11-27-2012, 04:44 PM
А зачем про лекарства.там просто как он оплачивает счета.Торговаться вперед не будет.Просто не оплатит.

и пойдет по каждой таблетке в суды ругаться с разными фармакомпаниями? сомневаюсь.

nyccard
11-27-2012, 04:58 PM
и пойдет по каждой таблетке в суды ругаться с разными фармакомпаниями? сомневаюсь.

Ну зачем.Он же госпиталю недоплатит.Будет рассчитывать,что госпиталь в суд не пойдет.Он же у врача так же рассчитывал.Вон на авторемонтах например рейт ну $85 в час.Гарантирую,что там бы он не доказывал,что потратили меньше времени и ,что детали столько не стоят.Расплатился бы как миленький ибо там судили бы на месте и бооольно.

Kapitula
11-27-2012, 05:02 PM
Ну зачем.Он же госпиталю недоплатит.Будет рассчитывать,что госпиталь в суд не пойдет.Он же у врача так же рассчитывал.Вон на авторемонтах например рейт ну $85 в час.Гарантирую,что там бы он не доказывал,что потратили меньше времени и ,что детали столько не стоят.Расплатился бы как миленький ибо там судили бы на месте и бооольно.

его план предполагает конкуренцию. В том числе мажду фармакомпаниями. Как понимаю

nyccard
11-27-2012, 05:04 PM
его план предполагает конкуренцию. В том числе мажду фармакомпаниями. Как понимаю

Да нет у него плана никакого.И понимания нет.Тут у большинства стороников реформ только один "пунктик" - зарплаты врачей.

Kapitula
11-27-2012, 05:06 PM
он же не согласен, что нет :)

nyccard
11-27-2012, 05:09 PM
он же не согласен, что нет :)

Они почемуто считают,что если нагнать сюда докторов ,то будет дешево.С чего oни это решили,никак не пойму.

Kapitula
11-27-2012, 05:30 PM
Они почемуто считают,что если нагнать сюда докторов ,то будет дешево.С чего они это решили,никак не пойму.

не знаю. Я уже тут писала, что при снижении моей зарплаты в два раза, стоимость визита для пациента упадет баксов на 14 только

Miami Vice
11-27-2012, 05:36 PM
Да, да обсуждайте. Но хоть имейте мин. совесть обсудить стремительное понижение стоимости компютерных услуг в сфере ИТ БЕЗ гос. лицензий и прочих препонов. И я бы не сказал что программисты и около их примкнувшие голодают. Или что системы зависящие от компьютеров саморазрушаются из-за дешевизма в индустрии.

nyccard
11-27-2012, 05:38 PM
Да, да обсуждайте. Но хоть имейте мин. совесть обсудить стремительное понижение стоимости компютерных услуг в сфере ИТ БЕЗ гос. лицензий и прочих препонов. И я бы не сказал что программисты и около их примкнувшие голодают.

Ттак доктора на 3-х месячных курсах не подготовишь.Никак.И условия для работы разные.

Miami Vice
11-27-2012, 05:41 PM
Ттак доктора на 3-х месячных курсах не подготовишь.Никак.И условия для работы разные.

Ну так может не надо докторов для всех ситуаций готовить. Для бол-ва ситуаций медстестра или меньше тоже сгодится. Зачем забивать гвозди синхрофазотроном?

nyccard
11-27-2012, 05:45 PM
Ну так может не надо докторов для всех ситуаций готовить. Для бол-ва ситуаций медстестра или меньше тоже сгодится. Зачем забивать гвозди синхрофазотроном?

Ну если вам достаточно поломойщицы ))))))))

Лирик
11-27-2012, 05:46 PM

Есть движение в этом направлении. Например в некоторых штатах реформируют границы возможностей дентал ассистентов и предполагается, что бОльшую часть работы, выполняемую дантистом или простодонтистом, ляжет на плечи квалифицированного персонала без титула ддс.

nyccard
11-27-2012, 05:48 PM
Есть движение в этом направлении. Например в некоторых штатах реформируют границы возможностей дентал ассистентов и предполагается, что бОльшую часть работы, выполняемую дантистом или простодонтистом, ляжет на плечи квалифицированного персонала без титула ддс.

Вы пойдете к такому?Я нет.Хотя если честно,то от дантиста все,что нужно это руки.

Лирик
11-27-2012, 05:51 PM
Вы пойдете к такому?Я нет.Хотя если честно,то от дантиста все,что нужно это руки.

В случае дантистов - безусловно.

В случает других специализаций - прочитать базовые анализы или снимки / по заключению технишена/ тоже да.

Kapitula
11-27-2012, 05:51 PM

уже и так столько всяких наготовили. Это ж все в вашу конечную стоимость и входит: физиотерапевт, медсестра по клизмам, медсестра по уколам, диетишан, что меню вам составляет..

nyccard
11-27-2012, 05:56 PM
В случае дантистов - безусловно.

В случает других специализаций - прочитать базовые анализы или снимки / по заключению технишена/ тоже да.

Прочитать,проанализировать,сопоставить клиническую картину и результаты обследований,учесть предыдущую историю,общее состояние здоровья,социальный фактор ,психологию пациента и еще маленько.Принять решение.Вы слишком "узко" мыслите.Но это нормально.

In2HiDef
11-27-2012, 05:59 PM
Они почемуто считают,что если нагнать сюда докторов ,то будет дешево.С чего oни это решили,никак не пойму.
Ну как же, мексиканец крышу им положил дешевле? Значит, и доктор Хосе Рамакришнамуртан вылечит дешевле.

Да, да обсуждайте. Но хоть имейте мин. совесть обсудить стремительное понижение стоимости компютерных услуг в сфере ИТ БЕЗ гос. лицензий и прочих препонов. И я бы не сказал что программисты и около их примкнувшие голодают. Или что системы зависящие от компьютеров саморазрушаются из-за дешевизма в индустрии.
Во, 1х некорректно сравнивать бурно развивающуюся отрасль с медициной, которой тысячи лет. Изменяется область приложения программ, тогда как геморрой- стар, как век. Во-2х,Вайс, что ты знаешь? Сколько проектов, компаний, бюджетов обрушила консалтинговая саранча. Сколько компаний превратились в индийские вотчины, и забудь про дайверсити. Ты платишь и будешь платить за все их проделки, весь некачественный софт в виде банковских фи, и т.п. Я плачу тем, что эта саранча существенно урезала мой доход своим существованием. Страна платит разрушением технологической школы, понижением стандартов образования, и нежеланием следущего поколения американцев обучаться ИТ. Т.е., все в заднице, но, по крайней мере, никто не пришил никому руку к затылку -и я не хочу этого видеть.

Miami Vice
11-27-2012, 06:07 PM
Я конечно понимаю волнение медиков по поводу легкого и обширного распространения информации в наше время и как это может негативно отразится на их доходах. Но честно сказать меня их волнения мало интересуют. Меня интересует конечный результат. А без альтернативных действий его уж точно не будет. Т.е. если и будет от очень негативный, зе сейм олд стори. Хотите вы этого или нет, ваше бездействие и пофуизм в ситуации где огромное бол-во народа не может себе позволить мед. услуги (без какой либо посторонней помощи будь то страх мафия или гос-во) уже говорит о том что система сломана и её надо как то чинить. Вам дали (дают) шанс починить её без сильно плохих последствий для вас лично но вы продолжаете упираться рогами и делать вид что всё ОК. Перефразируя классику, в погоне за большой тарелкой вы пробараните блюдечко на золотой каемочке.

nyccard
11-27-2012, 06:10 PM
Я конечно понимаю волнение медиков по поводу легкого и обширного распространения информации в наше время и как это может негативно отразится на их доходах. Но честно сказать меня их волнения мало интересуют. Меня интересует конечный результат. А без альтернативных действий его уж точно не будет. Т.е. если и будет от очень негативный, зе сейм олд стори. Хотие вы этого или нет, ваше бездействие и пофуизм в ситуации где огромное бол-во народа не может себе позволить мед. услуги (без какой либо посторонней помощи будь то страх мафия или гос-во) уже говорит о том что система сломана и её надо как то чинить. Вам дали (дают) шанс починить её без сильно плохих последствий для вас лично но вы продолжаете упираться рогами и делать вид что всё ОК. Перефразируя классику, в погоне за большой тарелкой вы пробараните блюдечко на золотой каемочке.

А что много может позволить купить себе дом,без помощи банков,или машину (новую),или отремонтировать в случае серьезной аварии?Да и многое другое.

In2HiDef
11-27-2012, 06:10 PM
ваше бездействие и пофуизм в ситуации где огромное бол-во народа не может себе позволить мед. услуги (без какой либо посторонней помощи будь то страх мафия или гос-во
Замечу, что подавляющее большинство населения не может позволить себе последствия автомобильной аварии без помощи "страх. мафии".

Вопрос: в это большинство народа ты включаешь 30 миллионов "недокументированных", высасывающих соки из системы ЕР?

Miami Vice
11-27-2012, 06:15 PM
Замечу, что подавляющее большинство населения не может позволить себе последствия автомобильной аварии без помощи "страх. мафии".

Вопрос: в это большинство народа ты включаешь 30 миллионов "недокументированных", высасывающих соки из системы ЕР?

Ну так и в аварийных ситуациях тоже есть проблема если бол-во не может их разрулить без помощи страх мафии.

И 30 миллионов сегодня в Америке только потому что кому то это выгодно. Но ты закрываешь глаза на этот факт. Именно потому что это выгодно в 1ую очередь бизнесам которые их нанимают. И этот факт разрушает твою стройную модель "кто виноват и что делать". Виноваты в нелегалах не либералы которые как правило реально мелко плавают в этих вопросах а именно бизнесы которые хоть и формально поддерживают Репов и их идеи но которые нанимают нелегалов 24/7.

In2HiDef
11-27-2012, 06:24 PM
Ну так и в аварийных ситуациях тоже есть проблема если бол-во не может их разрулить без помощи страх мафии.

Кам он, страховка и кредит одни из столпов современной экономики. Ты не предлагаешь избавиться от них, правда?

И 30 миллионов сегодня в Америке только потому что кому то это выгодно. Но ты закрываешь глаза на этот факт. Именно потому что это выгодно в 1ую очередь бизнесам которые их нанимают.
Я уверен, что некоторым бизнесам была бы выгодна торговля человеческими органами, детьми и убийства по заказу, но закон и наказания останавливают подобный содом. Я понимаю, что выгодно, но 1я выгода политикам, которые создают себе из этих несчастных перманентную избирательную базу на долгие годы. Все кому выгодна нелегальная эмиграция должны видеть не долларовые знаки, а небо в клеточку.

Miami Vice
11-27-2012, 06:32 PM
Кам он, страховка и кредит одни из столпов современной экономики. Ты не предлагаешь избавиться от них, правда?

Я уверен, что некоторым бизнесам была бы выгодна торговля человеческими органами, детьми и убийства по заказу, но закон и наказания останавливают подобный содом. Я понимаю, что выгодно, но 1я выгода политикам, которые создают себе из этих несчастных перманентную избирательную базу на долгие годы. Все кому выгодна нелегальная эмиграция должны видеть не долларовые знаки, а небо в клеточку.

Дело не в избавиться или нет. А в понимании последствий. Одно из последствий Амер. системы кредитирования и/или страхования это рост цен и недоступность кредитируемой/страхуемой сферы какому то % общества. С точки зрения продавцов этого сервиса/товара это хорошо. С точки зрения потребителя (лонг терм) не уверен а даже наверно наоборот - плохо.

По поводу нелегалов опять же вопрос выгоды. И криминализация этой части экономики ничем не отличается от совковых законов против "частного бизнеса". Т.е. законы можно иметь но они не уничтожат человеческое влечение к свободному рынку. А даже как бы наоборот. Если бы общество признало что нужда экономики в дешевой раб. силе реальная и придумала бы механизм обуздать нелегальные переходы границы и т.п. то ин зе лонг ран это бы помогло обществу и экономике больше чем все наказательные меры вместе взятые.

In2HiDef
11-27-2012, 07:27 PM
Дело не в избавиться или нет. А в понимании последствий. Одно из последствий Амер. системы кредитирования и/или страхования это рост цен и недоступность кредитируемой/страхуемой сферы какому то % общества. С точки зрения продавцов этого сервиса/товара это хорошо. С точки зрения потребителя (лонг терм) не уверен а даже наверно наоборот - плохо.

По поводу нелегалов опять же вопрос выгоды. И криминализация этой части экономики ничем не отличается от совковых законов против "частного бизнеса". Т.е. законы можно иметь но они не уничтожат человеческое влечение к свободному рынку. А даже как бы наоборот. Если бы общество признало что нужда экономики в дешевой раб. силе реальная и придумала бы механизм обуздать нелегальные переходы границы и т.п. то ин зе лонг ран это бы помогло обществу и экономике больше чем все наказательные меры вместе взятые.
В чем отличие Американской системы кредитования и страхования от других систем? Кому недоступны кредиты? Тем, кто не может их выплачивать. Ты считаешь это плохо? (вспомним о судьбе Фредди Мак и воровском акте конгресса, предписывающих давать кредит независимо от состоятельности, но зависимо от цвета кожи).

У тебя есть предложения по "обузданию нелегального перехода границы"? Им должно быть нечего здесь ловить, кроме зуботычин, и переходы границы по ночам закончатся. Еще можно ввести профсоюз нелегалов, и их рабочая сила сразу подорожает.:111:

Miami Vice
11-27-2012, 07:39 PM
В чем отличие Американской системы кредитования и страхования от других систем? Кому недоступны кредиты? Тем, кто не может их выплачивать. Ты считаешь это плохо? (вспомним о судьбе Фредди Мак и воровском акте конгресса, предписывающих давать кредит независимо от состоятельности, но зависимо от цвета кожи).

У тебя есть предложения по "обузданию нелегального перехода границы"? Им должно быть нечего здесь ловить, кроме зуботычин, и переходы границы по ночам закончатся. Еще можно ввести профсоюз нелегалов, и их рабочая сила сразу подорожает.:111:

Дело не в "недоступности" кредитов а с точностью наоборот - в их доступности. Люди которые не заработали (читай - не заслужили) купить дом, машину, неважно что, получают возможность это сделать. Тем самым создают доп. спрос что в свою очередь приводит к росту цен не только на сам кредит но и на товары которые он дает возможность купить. В теории конечно это прекрасно. Но на практике имеем перекосы где бол-во кредитируемых погрязает в долгах которых у них нет никакой возможности оплатить. И единственный вариант уйти от них это инфляция которая обесценивает сам долг. 2ой вариант это банкротство и уход от долгов (что и пытались сделать в РЕ со всякими там обамовскими скимами начиная с 2008г). И паралельно с должниками которые повышают стоимость услуг/товаров мы обесцениваем усилия сознательных граждан, которые работали и заработали на товары, которые им теперь не купить в связи с искуственно поднятыми ценами. Т.е. мы, как общество говорим трудягам и не транжирам - "скрю ю" и распыляемся перед теми кто пытается откусить больше чем они могут переварить. А потом удивляемся почему 47% общества живет за счет гос-ва.

fduch
11-27-2012, 07:54 PM
Вы явно крупное д----.Вы сходите так к адвокату и сделайте так же,хотел бы я посмотреть как бы он вас голым в Африку пустил.

адвокат выписывает счет строго по времени приема - поминутно.

inok
11-27-2012, 08:09 PM

Целиком и полностью согласен. Я бы разрешил практиковать всем кто захочет. Майями бы точно разрешил. Медицинский диплом в принципе не нужен. Всё равно его можно купить долларов за 50 в любом подземном переходе. Разрешить практиковать, а рынок и потребитель всё раставят на места. Отменил бы страхование отвестственности. если убил нечаянно кого-то то будь добр в тюрьму, а то откупаются и на свободе гуляют. Только страховкам это выгодно. Ещё бы ввёл безрецептурную продажу лекарств всех причём. А то пистолеты в магазинах продаются, а лекарства нет. Да, самое важное заставил бы всех давать клятву Гиппократа, а туда внёс положение, что обязан лечить всех и желательно бесплатно. Это ключевое. А кто не даст не разрешать практиковать, что б по справедливости. Да а ещё главное запретить свободный выезд, что бы те, кто с самомнение не разбежались, ну кто постарше уже никуда не денутся, возраст там, здоровье, семья, память уже не та и языков не знают, а вот кто по-моложе ....
Учёбу бы сделал бесплатную в медицинских школах, хотя если дипломы не нужны и легко подделать, то без медицинских школ тоже в принципе можно обойтись .... ну, если кто только хочет клятву Гиппократу дать очень.

inok
11-27-2012, 08:13 PM
уже и так столько всяких наготовили. Это ж все в вашу конечную стоимость и входит: физиотерапевт, медсестра по клизмам, медсестра по уколам, диетишан, что меню вам составляет..

А зачем их кормить? :188: Пусть из дома приносят.

nyccard
11-27-2012, 08:16 PM
адвокат выписывает счет строго по времени приема - поминутно.

Да?Не замечал.Полчаса за переговоры которые никак нельзя проконтролировать,такое было.Да и ставки у адвокатов (где я пользовался) $350 в час минимум,так себе ничего.Если уж и есть где обдираловка,так у адвокатов,особенно если дело в криминальном суде.

fduch
11-27-2012, 08:34 PM
Да?Не замечал.Полчаса за переговоры которые никак нельзя проконтролировать,такое было.Да и ставки у адвокатов (где я пользовался) $350 в час минимум,так себе ничего.Если уж и есть где обдираловка,так у адвокатов,особенно если дело в криминальном суде.

ставки теже $350 в час.

только инвойс от адвоката детально рассписан:
от поминутного трендежа с клиентом, до сканирования ассистентами и почтой

в конце посчитан тотал и вежливо отправлен клиенту.

http://mchenrycountyblog.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/05/Ancel-Bill-3-4-11-p31.png

Miami Vice
11-27-2012, 08:42 PM
ставки теже $350 в час.

Но почему то медики не хотят такой системы оплаты их услуг. Почему кстати? Пусть хоть 500дол в час, хоть 1,000. Не важно. Главное чтобы клиент/пациент знал заранее что 5мин осмотр при стоимости докторского времени скажем 600дол/час ему обойдется в 1/12 т.е. 50дол. Не вижу никаких проблем. И уверен что страх. компании будут не против.

Лирик
11-27-2012, 08:50 PM
В одной из версий реформы, которая занимала что-то около двух тысяч страниц, существовало предложение о создании универсального единого реестра услуг с ценами и обязательной публикации детальной информации для всех клиентов за каждый вид сервиса.
Наподобие онлайн системы, которую создал Патаки / губернатор НЙ / на цены на основные лекарства.

nyccard
11-27-2012, 09:02 PM
ставки теже $350 в час.

Ну во первых кто проверял и как это проверить ушло или нет те 0,5 часа или 2 часа.Кто видит.Затем $350 в час работа адвоката.Делал ли эту работу сам адвокат?Гарантирую,что 80% этой работы у нормального адвоката сделал легальный секретарь.Так вот сразу и ответ Mаями,в таком случае,5 минут потраченных на звонок для апойтмeнта и оформление перед приемом ,затем 5 минут работы с вами ассистента,5 минут врача с вами,5 минут на занесения всех данных в систему,запись и выписку рецептов.Минимум.Итого 20-ть.Сколько вы там писали в час ?$600?С вас $200.Вы согласны?Я ДА!!!

Miami Vice
11-27-2012, 09:07 PM
Ну во первых кто проверял и как это проверить ушло или нет те 0,5 часа или 2 часа.Кто видит.Затем $350 в час работа адвоката.Делал ли эту работу сам адвокат?Гарантирую,что 80% этой работы у нормального адвоката сделал легальный секретарь.Так вот сразу и ответ Mаями,в таком случае,5 минут потраченных на звонок для апойтмeнта и оформление перед приемом ,затем 5 минут работы с вами ассистента,5 минут врача с вами,5 минут на занесения всех данных в систему,запись и выписку рецептов.Минимум.Итого 20-ть.Сколько вы там писали в час ?$600?С вас $200.Вы согласны?Я ДА!!!

Если из забиланых 20 мин ты лично как врач провел с пациентом только 5мин то это чистый фрод. Чем тогда ты отличаешься от остальных жуликов? Адвокаты как правило билают отдельно за своё время, за паралигалов и за остальных в офисе. При том что всегда есть Бар офис который с удовольствием ответит на вопросы или тот или иной бил резонный в смысле времени. Они кстати практически не ведут учет самого рейта т.к. это то что стороны обговаривают заранее. А только или то или иное кол-во забиланого времени соответствует реальности.

ПС Если ты сделал какие то бухгалтерские записки но забилал это время по рейту врача то это тоже фрод. Как и забилать время потраченое с клиентом/пациентом на обсуждение шансов успеха НЙ Янкиз в след. сезоне.

nyccard
11-27-2012, 09:35 PM
Если из забиланых 20 мин ты лично как врач провел с пациентом только 5мин то это чистый фрод. Чем тогда ты отличаешься от остальных жуликов? Адвокаты как правило билают отдельно за своё время, за паралигалов и за остальных в офисе. При том что всегда есть Бар офис который с удовольствием ответит на вопросы или тот или иной бил резонный в смысле времени. Они кстати практически не ведут учет самого рейта т.к. это то что стороны обговаривают заранее. А только или то или иное кол-во забиланого времени соответствует реальности.

ПС Если ты сделал какие то бухгалтерские записки но забилал это время по рейту врача то это тоже фрод. Как и забилать время потраченое с клиентом/пациентом на обсуждение шансов успеха НЙ Янкиз в след. сезоне.

)))))))Ты ,что патологически глуп?Ты веришь,что все время которое адвокат билает он затрачивает сам?Я в это не то,что не верю,но даже точно знаю,что он сам это не делает,но билает.Ты хочешь платить только за время проведенное с тобой врачем?Из ставки $600 в час.Да нет проблем.Я лично сниму трубку сделать тебе апойтмент,когда прийдешь сам выйду на фронт деск и оформлю все,что нужно,сам взвешу,замеряю все вайталс,затем долго и подробно буду с тобой беседовать разбирая все проблемы начиная с "третьего колена",затем долго и упорно буду тебя осматривать,затем все запишу,затем предложу и расскажу тебе план лечения,раскажу о всех возможных лекарствах их действии побочных эфектах,потом выпишу необходимое,подробно раскажу как принимать.Ой я потратил на тебя 2 часа.Заметь сам.Сколько в час?$600.С тебя $1200.
Еще 2-3 подобных "барана" за день и что еще нужно?Ой забыл.Ты мне позвонил в 2 часа утра.Ну тут двойная оплата,сколько ты там мне жалобился?15 минут?$1200 :4.С вас еще $400.
Нет в медицине почасовой оплаты.Я не видал.И страховки не имеют рейтов за врача или за персонал.Платят за прием.В общем.

Nahla
11-27-2012, 10:13 PM
ты не прав, что нет временной оценки труда врача.
я наизусть не знаю cpt codes (гугл в помощь)
но есть разница в кодировании твоего приема, в зависимости от отрезка времени, которое ты провел с больным, за один и тот же визит.

а биллать за телефонный разговор.. это , да есть и можно,
но это надо таким поцем быть)

реднек
11-27-2012, 10:16 PM
Вот как то лоеру денег не жалко, там на доллар потом десять возвращается и все видно как оно работает. А в случае с врачами могут лечить месяцами, а результат 0. Болезнь плохо изучена, средств нет, кроме как "эмперически" перебирать разные коктейли лекарств.

nyccard
11-27-2012, 10:28 PM
ты не прав, что нет временной оценки труда врача.
я наизусть не знаю цпт цодес (гугл в помощь)
но есть разница в кодировании твоего приема, в зависимости от отрезка времени, которое ты провел с больным, за один и тот же визит.

а биллать за телефонный разговор.. это , да есть и можно,
но это надо таким поцем быть)

Есть коды их и билают.Но они не оговаривают ,что входило в прием.Прием в общем.Обычно время асистентов и прочее не учитывается.Потом прием больше 15 минут билать - головная боль,это редкость.
Билов за телефонные разговоры нет.Есть только на переговоры нерс с врачем.Билается как работа нерс,к примеру когда она дома у пациента или в нерсинг хоме.Я привел как пример,по аналогии с лоерами,там часто билают за звонки.

Hallucinogen
Вот как то лоеру денег не жалко, там на доллар потом десять возвращается и все видно как оно работает. А в случае с врачами могут лечить месяцами, а результат 0. Болезнь плохо изучена, средств нет, кроме как "эмперически" перебирать разные коктейли лекарств.ладно результат ноль, это у них обычное дело ... но когда они биллают тыщщи за непредоставленные услуги, когда год спустя врач присылает билл задним числом за некие процедуры, которые он физически выполнить не мог, поскольку его там не было.... это уже воровство.. причем как я понимаю, не единичный случай... а с виду - такие все почти интеллигентные.. да

страховка конечно все покрывает.. но ведь если это широкораспространенная практика - стоимость ими наворованного все равно в конце концов вернется к простым пациентам в виде растущих премиумс.. разве нет ?

хотя лоеры - жуки наверное тоже еще те

nyccard
Вот как то лоеру денег не жалко, там на доллар потом десять возвращается и все видно как оно работает. А в случае с врачами могут лечить месяцами, а результат 0. Болезнь плохо изучена, средств нет, кроме как "эмперически" перебирать разные коктейли лекарств.

Когда возвращается,когда нет.Как повезет.

Nahla
11-27-2012, 10:29 PM
Есть коды их и билают.Но они не оговаривают ,что входило в прием.Прием в общем.Обычно время асистентов и прочее не учитывается.Потом прием больше 15 минут билать - головная боль,это редкость.
Билов за телефонные разговоры нет.Есть только на переговоры нерс с врачем.Билается как работа нерс,к примеру когда она дома у пациента или в нерсинг хоме.Я привел как пример,по аналогии с лоерами,там часто билают за звонки.
я упустила нить вашего разговора, наверное, потому что ты перешел на хамства, но он об этом и говорил, что чарджают по разному за время приема.
если я завтра попрошу у себя найти мне кодировку за чардж телефонных звонков, обещаешь извиниться перед маями за обзывательства..?

:320:

Nahla
11-27-2012, 10:32 PM
ладно результат ноль, это у них обычное дело ... но когда они биллают тыщщи за непредоставленные услуги, когда год спустя врач присылает билл задним числом за некие процедуры, которые он физически выполнить не мог, поскольку его там не было.... это уже воровство.. причем как я понимаю, не единичный случай... а с виду - такие все почти интеллигентные.. да
...

ой ладнаааа, тех , кто фродают, потом ловят за руку так, что потом несладко бывает. не нада.

а таких не так много. не поголовное большинство, скажем так.

Hallucinogen
11-27-2012, 10:35 PM
ой ладнаааа, тех , кто фродают, потом ловят за руку так, что потом несладко бывает. не нада.

а таких не так много. не поголовное большинство, скажем так.
наверное если слишком не зарываться, то их фик поймаешь за руку...
а может я случайно встретился с единичным случаем.. тоже допускаю

nyccard
11-27-2012, 10:37 PM
если я завтра попрошу у себя найти мне кодировку за чардж телефонных звонков, обещаешь извиниться перед маями за обзывательства..?

Код за телефонный звонок?99371-99374.

Provider telephone calls may be reimbursed by BWC. These calls must be medically necessary or contribute to the overall care of the injured worker. Telephone calls must have supporting documentation in the medical record with a brief description of the conversation noted. These codes are not to be used in addition to consultation services (99241-99255) or team conferences (99361 and 99362). The telephone call CPT codes (99371-99373) are not to be submitted for conversations with an MCO or BWC. These calls are not to serve as a replacement for face-to-face interaction with the injured worker.

99371-This code is to be used for a simple or brief telephone call. It serves a multitude of purposes and can involve a variety of parties. It can be used when a provider calls the patient, for consultative reasons, medical management or for coordinating medical management with other health care professionals. It may also be used for discussion with the employer regarding an injured worker’s status. Topics of discussion could include, but are not limited to, test and/or laboratory results, to clarify or alter previous instructions, to integrate new information from other health professionals into the medical treatment plan, to adjust therapy, to report on progress of treatment, update the patient’s return to work status and job restrictions. Most provider telephone calls will fit into this category.

99372-This code is to be used for an intermediate telephone call when initiating therapy that can be handled by telephone, to discuss and evaluate new information and details or to initiate a new plan of care. BWC would expect a conversation of this type to require at least 20 minutes of provider time.

99373-This code is to be used for complex or lengthy telephone calls. It would involve a lengthy, emergent counseling session with an anxious or distraught patient or detailed or prolonged discussion with family members regarding a seriously ill patient. BWC would expect a conversation of this type to be a rare occurrence and require at least 30 minutes of provider time.

Никогда не оплачивались докторам.Только существуют.Насколько я знаю оплачиваются визитинг нерс сервисам,когда сестры звонят врачам из дома пациента,но сам с этим дела не имел,только читал.
А за что извинятся?

nyccard
11-27-2012, 10:39 PM
ладно результат ноль, это у них обычное дело ... но когда они биллают тыщщи за непредоставленные услуги, когда год спустя врач присылает билл задним числом за некие процедуры, которые он физически выполнить не мог, поскольку его там не было.... это уже воровство.. причем как я понимаю, не единичный случай... а с виду - такие все почти интеллигентные.. да

страховка конечно все покрывает.. но ведь если это широкораспространенная практика - стоимость ими наворованного все равно в конце концов вернется к простым пациентам в виде растущих премиумс.. разве нет ?

хотя лоеры - жуки наверное тоже еще те

У вас был личный опыт?

Hallucinogen
11-27-2012, 10:42 PM
У вас был личный опыт?

да, я лично сопровождал человека по клиникам и госпиталю.. затем лично видел стейтменты с его иншуранса

nyccard
11-27-2012, 10:51 PM
да, я лично сопровождал человека по клиникам и госпиталю.. затем лично видел стейтменты с его иншуранса

Ну вы доложили и остановили безобразие как честный человек.
Мы говорим о докторах или госпиталях?Доктора в госпиталях к билингу никакого отношения не имеют.Да и госпиталисты вообще имеют о билинге мало понятия.

Hallucinogen
11-27-2012, 10:56 PM
Ну вы доложили и остановили безобразие как честный человек.
Мы говорим о докторах или госпиталях?Доктора в госпиталях к билингу никакого отношения не имеют.Да и госпиталисты вообще имеют о билинге мало понятия.

Левые биллы посыпались из клиники, в которой пациент полечиться так и не успел, поскольку попал в госпиталь.

реднек
11-27-2012, 11:04 PM
Билать за время и процедуры это все такой булшит. Билать надо за результат: вылечил получи, не вылечил - гуляй. А то, какой смысл доктору торопиться вылечить пациента? Вот и получаем консультация, анализ, его интерпретация - итого 3 похода к врачу, вместо одного. Ну понятно 3 раза дороже чем один. Я уже молчу про потраченое время на эти все пустые телодвижения. Тогда и не будет - попробуем это, а не работает, давайте это тогда.

nyccard
11-27-2012, 11:10 PM
Левые биллы посыпались из клиники, в которой пациент полечиться так и не успел, поскольку попал в госпиталь.

Ну это может быть вашей идеей,что они левые.Я не очень разбираюсь в этой части,но госпитальные билы бывают часто довольно запутанные.Госпиталя имеют свои клиники,афилиэтет группы и т.д.Потому билы идут не только с госпиталя,а так же из этих клиник.Меня например когда-то оперировали и биллы били из госпиталя за палату,работу операционной и т.д.,за работу хирурга был билл из его ассоциации,анестизиолога из его итого билл госпитля и клиники где находились эти ассоциации.
Фрод из госпиталей ,клиник или офиссов где действительно занимаются реальным лечением практически нулевой.Фрод в основном из всяких "левых" клиник - по лечению болей-шнолей )))))).

Nahla
11-27-2012, 11:17 PM
Никогда не оплачивались докторам.Только существуют.Насколько я знаю оплачиваются визитинг нерс сервисам,когда сестры звонят врачам из дома пациента,но сам с этим дела не имел,только читал.
А за что извинятся?
там же английском по белому написано, кто кому, как может звонить и как биллать в каком случае, причем тут ты думаешь, или знаешь?
извиниться за обзывательства.

значение: слово, не обозначающее ничего конкретного, кроме того, что говорящий хочет оскорбить, обидеть, унизить слушающего/собеседника.

nyccard
11-27-2012, 11:20 PM
там же английском по белому написано, кто кому, как может звонить и как биллать в каком случае, причем тут ты думаешь, или знаешь?

значение: слово, не обозначающее ничего конкретного, кроме того, что говорящий хочет оскорбить, обидеть, унизить слушающего/собеседника.

Ни кого не обзывал.Называл как есть.Между написанным и фактом оплаты большая разница.Не платят.Частным офиссам никогда.150%.На заборе написано слово из трех букв,но толку никакого.

Nahla
11-27-2012, 11:21 PM
Билать за время и процедуры это все такой булшит. Билать надо за результат: вылечил получи, не вылечил - гуляй. А то, какой смысл доктору торопиться вылечить пациента? Вот и получаем консультация, анализ, его интерпретация - итого 3 похода к врачу, вместо одного. Ну понятно 3 раза дороже чем один. Я уже молчу про потраченое время на эти все пустые телодвижения. Тогда и не будет - попробуем это, а не работает, давайте это тогда.

и ты в чем -то не прав.

а на что ему жить на то время, пока он пациента лечит, но пока еще не вылечил?
а если хроническое заболевание? ему чего ждать в таком случае?

Nahla
11-27-2012, 11:25 PM
Ни кого не обзывал.Называл как есть.Между написанным и фактом оплаты большая разница.Не платят.Частным офиссам никогда.150%.

снчала ты сказал, что биллов за тел. разговоры вообще нет. что ты просто привел, как пример, по аналогии с адвокатами.
потом замялся, мол.. они есть, но только с мед. персоналом, проф. разговор. как оказалось и это не так .
теперь ты утверждаешь, что с частными-то оффисами ты на 150 уверен.
а если я скажу, что я на 200 могу подогнать кодировку частного оффиса?
гсе в дискрипции написано, что они запрещают частникам чарджать?:320:
и потом, согласись, звучит глупо, если госпитальный врач, будет предьявлять этот код, у него и так пациент по большому счету ин-хаус пациент. он ему звонить будет.. да ну?

nyccard
11-27-2012, 11:30 PM
снчала ты сказал, что биллов за тел. разговоры вообще нет. что ты просто привел, как пример, по аналогии с адвокатами.
потом замялся, мол.. они есть, но только с мед. персоналом, проф. разговор. как оказалось и это не так .
теперь ты утверждаешь, что с частными-то оффисами ты на 150 уверен.
а если я скажу, что я на 200 могу подогнать кодировку частного оффиса?
гсе в дискрипции написано, что они запрещают частникам чарджать?:320:
и потом, согласись, звучит глупо, если госпитальный врач, будет предьявлять этот код, у него и так пациент по большому счету ин-хаус пациент. он ему звонить будет.. да ну?

Моло ли какие коды естьЕсли за них не платят,то что толку,что они есть?
Можешь подогнать кодировку.Подгони.Но с оплатой.В NY не платят за звонки.Если бы платили я бы точно спал на чисто золотой кровати.

Hallucinogen
11-27-2012, 11:31 PM
и ты в чем -то не прав.

А с другой стороны, ни один врач сам не пойдет чинить свою машину к автомеханику, который:
- не предоставляет апфрант четко расписанный эстимэйт за все материалы и лэйбор
- не гарантирует при этом починку, но исправно биллает врача, потомучто хочет кушать
- пробует поменять одну деталь, биллает врача, отпускает на пробную поездку, меняет что то еще, снова биллает.. При этом махинирует с приписками внаглую
При этом состоит в мафии, не допускающей свободного предпринимательства и в результате чарджит в разы больше чем в соседнем городе

Nahla
11-27-2012, 11:32 PM
Моло ли какие коды естьЕсли за них не платят,то что толку,что они есть?
Можешь подогнать кодировку.Подгони.Но с оплатой.В NY не платят за звонки.Если бы платили я бы точно спал на чисто золотой кровати.

тогда ты был бы поц. (см. пост ранее).
но зато на золотой кровати. :114:

если в NY не платят, то значит нигде не платят.
смени фронт-деск. заплати больше, и работа будет качественее и эффективнее. :104:

p.s. ты не знаешь, в серьезных несерьезные смайлики можна?

Nahla
11-27-2012, 11:34 PM
А с другой стороны, ни один врач сам не пойдет чинить свою машину к автомеханику, который:
- не предоставляет апфрант четко расписанный эстимэйт за все материалы и лэйбор
- не гарантирует при этом починку, но исправно биллает врача, потомучто хочет кушать
- пробует поменять одну деталь, биллает врача, отпускает на пробную поездку, меняет что то еще, снова биллает.. При этом махинирует с приписками внаглую
При этом состоит в мафии, не допускающей свободного предпринимательства и в результате чарджит в разы больше чем в соседнем городе

предлагаю их всех казнить.
:115:

реднек
11-27-2012, 11:36 PM
и ты в чем -то не прав.

Ну портной, которому заказали костюм, живет ведь на что то пока шьет его. Просто если это не криворукий портной он его дошьет. А способен ли вылечить доктор при всех дорогих аппаратах и лекарствах это вопрос еще очень открытый. А главное, что при оплате за сам процесс, и не очень то интересно его доводить до конца. Может поэтому состояние медицины такое плачевное?

Hallucinogen
11-27-2012, 11:36 PM
предлагаю их всех казнить.
:115:

Поддерживаю, но сначала - на конюшню...

Nahla
11-27-2012, 11:38 PM
Ну портной, которому заказали костюм, живет ведь на что то пока шьет его. Просто если это не криворукий портной он его дошьет. А способен ли вылечить доктор при всех дорогих аппаратах и лекарствах это вопрос еще очень открытый. А главное, что при оплате за сам процесс, и не очень то интересно его доводить до конца. Может поэтому состояние медицины такое плачевное?

лады, ты прав. абсолютно.
есть такая дисциплина в медицине- геронтология.
там стариками занимаются.

от чего их лечить пока не вылечишь....?
от старости?

дон гет олд, молодой человек, дон гет олд. :217:

Nahla
11-27-2012, 11:39 PM
Поддерживаю, но сначала - на конюшню...

а пороть будем или просто протокол?

:314:

Hallucinogen
11-27-2012, 11:45 PM

они и сами справятся.. как вдовы унтерофицерские

nyccard
11-28-2012, 12:51 AM
тогда ты был бы поц. (см. пост ранее).
но зато на золотой кровати. :114:

если в НЫ не платят, то значит нигде не платят.
смени фронт-деск. заплати больше, и работа будет качественее и эффективнее. :104:

п.с. ты не знаешь, в серьезных несерьезные смайлики можна?
Ты за меня не боись.Мне менять не нужно.У меня все в порядке.

nyccard
11-28-2012, 12:53 AM

Пороть дело сладкое,тики задницу сначала предяви (тсс,только чтобы киска моя не узнала,она на порку жадныя).

Miami Vice
11-28-2012, 06:04 AM
я упустила нить вашего разговора, наверное, потому что ты перешел на хамства, но он об этом и говорил, что чарджают по разному за время приема.

Не парся. От этого персонажа получить извинение так я точно засомневаюсь в своей правоте. Он же самовнушенный форумский "медик". Если не сказать похуже.

Miami Vice
11-28-2012, 06:10 AM

Тут есть категория юзеров, и [nyycard] их почетный предводитель, которые будучи не в силах опровергнуть собеседника и в силу своей интелектуальной импотенции переходят на личности и мерзости. Их не банят а видимо даже поощряют как поощряют клоунов на ярмарке стреляющих из водных пистолетов. Хотя у некоторых из них здесь вместо воды в таких пистолетах явно обычная моча, высосанная ими из их же головы.

Miami Vice
11-28-2012, 06:17 AM

Только так и можно будет хоть как то донести до мед. мафии что важен результат а не только сам процесс. Если врач не в силах помочь пациенту то он не должен или браться за это дело или чарджать за него. Или как миниму компенсировать время клиента за время потраченное впустую чтобы доктор мог "поэкспериментировать" на нём разные методы "лечения".

Miami Vice
11-28-2012, 06:20 AM
и ты в чем -то не прав.

Жить за счет пациентов которых вылечил вчера. А как авто механик живет пока он ждет чтобы с завода деталь прислали?

nyccard
11-28-2012, 06:49 AM
Не парся. От этого персонажа получить извинение так я точно засомневаюсь в своей правоте. Он же самовнушенный форумский "медик". Если не сказать похуже.

За что извинятся.Вы же порете глупости с вашим взглядом оплачивать по времени.Я лишь показал,что это явная глупость.Почасовая оплата у адвоката так же обираловка.Адвокат может сесть и разглагольствовать часами без всякого толку,а ты плати и проверить когда они присылают билы невозможно.Почасовая оплата работника здесь принята ,но почасовая ставка за предоставление услуг - нонсенс.При таком в любой отрасли можно затягивать время и оверчаржать.
В кодировке визита нет указания,что доктор лично проводит с вами время и все время.Вот один код например.
OFFICE OR OTHER OUTPATIENT VISIT FOR THE EVALUATION AND MANAGEMENT OF AN ESTABLISHED PATIENT, WHICH REQUIRES AT LEAST 2 OF THESE 3 KEY COMPONENTS: AN EXPANDED PROBLEM FOCUSED HISTORY; AN EXPANDED PROBLEM FOCUSED EXAMINATION; MEDICAL DECISION MAKING OF LOW COMPLEXITY.

Miami Vice
11-28-2012, 07:04 AM
У адвокатов есть Бар который контролирует все аспекты биллинга, кроме наверно самого рейта в час. Например адвокат должен отослать какие-то бумаги клиента овернайт а Федекс уже на сегодня не приедет и надо ему ехать в Федекс персонально (допустим). Обычно это функция секретарши (и её биллинг рейт скажем 40дол/ч) но уже после 5 и она ушла. Адвокат едет лично и билает скажем 0.5ч своего времени (200дол/ч т.е. 100дол). Так вот в этой ситуации Бар обяжет его вернуть клиенту разницу между рейтом адвоката и секретарши т.е. 100 - 20= 80дол. И позиция Бара очень проста - что адвокат может выполнять различные функции в офисе - от адвокатства до вытирания пыли или печатания конвертов. Но он не может биллать за все функции адвокатские рейты а только за сугубо адвокатскую работу.

Другое дело что не каждый клиент будет заморачиваться с биллом построчно и т.п. Но это уже из другой оперы. У Бара есть такое понятие как [unconscionable fees] в отличии от врачей/госпиталей где забилать 40дол за таблетку тайленола абсолютно в порядке вещей. Эквивалент в адвокатской практике такого биллинга были бы биллы за потраченный тонер в копи машине.

nyccard
11-28-2012, 07:28 AM
У адвокатов есть Бар который контролирует все аспекты биллинга, кроме наверно самого рейта в час. Например адвокат должен отослать какие-то бумаги клиента овернайт а Федекс уже на сегодня не приедет и надо ему ехать в Федекс персонально (допустим). Обычно это функция секретарши (и её биллинг рейт скажем 40дол/ч) но уже после 5 и она ушла. Адвокат едет лично и билает скажем 0.5ч своего времени (200дол/ч т.е. 100дол). Так вот в этой ситуации Бар обяжет его вернуть клиенту разницу между рейтом адвоката и секретарши т.е. 100 - 20= 80дол. И позиция Бара очень проста - что адвокат может выполнять различные функции в офисе - от адвокатства до вытирания пыли или печатания конвертов. Но он не может биллать за все функции адвокатские рейты а только за сугубо адвокатскую работу.

Другое дело что не каждый клиент будет заморачиваться с биллом построчно и т.п. Но это уже из другой оперы. У Бара есть такое понятие как [unconscionable fees] в отличии от врачей/госпиталей где забилать 40дол за таблетку тайленола абсолютно в порядке вещей. Эквивалент в адвокатской практике такого биллинга были бы биллы за потраченный тонер в копи машине.

БАР может контролировать,но когда это было?Забилать $40 за таблетку.А кто заплатит?У страховок все оцененно и не в розничных ценах.Цента лишнего не уплатят.Обычно платят кстати меньше стоимости.
Вот обьясните мне например ,я заказываю прививки и почему-то с меня берут какой-то Federal Excise Tax .За что?Привка должна быть сделана,это установка государства.Мало того,что страховка всегда выплачивает меньше чем доктор платит за прививку,так еще и какой-то дополнительный налог.Оно доктору нужно?
И таких поборов в медицине масса.Компютеры дешевеют.А медоборудование с теми же чипами и прочим дорожает и кто это ограничивает?
А введенный электронный медикал рекорд?Он только удорожил расходы и породил массу паразитов вокруг.

Miami Vice
11-28-2012, 08:36 AM
БАР может контролировать,но когда это было?Забилать $40 за таблетку.А кто заплатит?У страховок все оцененно и не в розничных ценах.Цента лишнего не уплатят.Обычно платят кстати меньше стоимости.
Вот обьясните мне например ,я заказываю прививки и почему-то с меня берут какой-то Federal Excise Tax .За что?Привка должна быть сделана,это установка государства.Мало того,что страховка всегда выплачивает меньше чем доктор платит за прививку,так еще и какой-то дополнительный налог.Оно доктору нужно?
И таких поборов в медицине масса.Компютеры дешевеют.А медоборудование с теми же чипами и прочим дорожает и кто это ограничивает?
А введенный электронный медикал рекорд?Он только удорожил расходы и породил массу паразитов вокруг.

Ну так подумай кто и как. Например почему компютеры в основной массе дешевеют (и если не в цене то повышаются в мощности за те же деньги) а в медицине нет и даже наоборот дорожают. Потому что мед. техника прикрыта от конкуренции такими же препонами как и медицина ин дженерал. Вот видишь как легко ты уловил нестыковочку с реалом и медициной когда речь шла о твоих расходах (мед. электорника) но в упор не хочешь признать что тот же механизм создает похожие нестыковки в остальных аспектах медицины.

То что я предлагаю как решение проблемы создаст экономию практически для всех участников системы - от пациентов до практикующих врачей. Кто потеряет так это те кто снимают незаслуженные сливки - страх/фарма мафия, ЧМО, всякие липовые "нонпрофиты" типа БлуКрос и т.п. Если у тебя при новой системе немного упадет грязный доход на кажд. пациента так в то же время существенно увеличится кол-во пациентов в самой практике (а это именно и есть будущее медицины не индив. практика а групповая и/или при клиниках), уменьшиться стоимость мед малпрактис, стоимость побочных расходов как эфект более эффективной компютеризации и упрощенного биллинга.

Сегодня 8-10% твоего гросса уходит в трубу на биллинг. Если ты мог бы урезать эту цифру до 1-2% ты бы поделился сэкономленной суммой с пациентом уменьшив стоимость его визитов и как результат более афордабл физ охватывая больше потенциальных клиентов?

Если ты ответишь что нет или оставил бы разницу себе в карман то ты покажешь себя как постер чайлд для реформы. Т.е. как карикатурный образ алчного врача чья основная задача не излечить как можно больше пациентов а срубить для себя как можно больше бабла. Что и привело к сегодняшней ситуации в медицине в Штатах.

Nahla
11-28-2012, 10:25 AM
Ты за меня не боись.Мне менять не нужно.У меня все в порядке.

Пороть дело сладкое,тики задницу сначала предяви (тсс,только чтобы киска моя не узнала,она на порку жадныя).

я не волнуюсь. наоборот, утешала тебя, мол, не боись, все у тебя в порядке.

похабничать со своей пассией будешь,
будь любезен, соблюдать дистанцию :320:

не вкладывали сладкий смысл в порку (буэйно звучит канешна),
а чиста перевоспитательный.:162:

nyccard
11-28-2012, 01:00 PM
я не волнуюсь. наоборот, утешала тебя, мол, не боись, все у тебя в порядке.

похабничать со своей пассией будешь,
будь любезен, соблюдать дистанцию :320:

не вкладывали сладкий смысл в порку (буэйно звучит канешна),
а чиста перевоспитательный.:162:

Это вы с Маями перевоспитывайтесь,может поп набьется так и в голову , что то дойдет.))))))

Izold
11-28-2012, 03:53 PM
да ладно вам, с глобального вопроса, затрагивающего жизненно важные интересы всей страны перешли на мелкие тычки, плевки в сторону, "а ты кто такой".... Где масштаб, я вас спрашиваю, масштаб где?!

вот привожу отзыв об одном докторе, смешным показалось.
я увидел вывеску у соседнего дома, какой-то доктор, дай, думаю, гляну на отзывы - может сгодиться и ходить недалеко:

[Vitals Guest | Galina Barkhan Sep 19th, 2011

The doctor is an idiotMy cardiology asked him to get blood work . He refused to do this explaning that he doesnot do any work for any doctor. He called me yelling that he is not a schoolar to do blood work for somebody. I called today a police and makde report that doctor harassing me]

:182:

inok
11-28-2012, 08:07 PM
да ладно вам, с глобального вопроса, затрагивающего жизненно важные интересы всей страны перешли на мелкие тычки, плевки в сторону, "а ты кто такой".... Где масштаб, я вас спрашиваю, масштаб где?!

вот привожу отзыв об одном докторе, смешным показалось.
я увидел вывеску у соседнего дома, какой-то доктор, дай, думаю, гляну на отзывы - может сгодиться и ходить недалеко:

[Vitals Guest | Galina Barkhan Sep 19th, 2011

The doctor is an idiotMy cardiology asked him to get blood work . He refused to do this explaning that he doesnot do any work for any doctor. He called me yelling that he is not a счoolar to do blood work for somebody. I called today a police and makde report that doctor harassing me]

:182:

Вот он оскал капитализма. Надо было ей про клятву Гиппоктрата напомнить

Kapitula
11-28-2012, 09:01 PM
Только так и можно будет хоть как то донести до мед. мафии что важен результат а не только сам процесс. Если врач не в силах помочь пациенту то он не должен или браться за это дело или чарджать за него. Или как миниму компенсировать время клиента за время потраченное впустую чтобы доктор мог "поэкспериментировать" на нём разные методы "лечения".

весьма теоретично опять. Вот диабетик ко мне придет, или раковый больной к онкологу, с ними что? лучше всего не браться, думаю. Потому что онколог ему лексрства по тысяче за укол будет из кармана оплачивать, а пациент возьми и загнись.

Kapitula
11-28-2012, 09:05 PM
Маями, кто при твоих планах и раскладах платит зарплату медсестрам и быллы за свет к примеру?

inok
11-28-2012, 09:12 PM
Ни кого не обзывал.Называл как есть.Между написанным и фактом оплаты большая разница.Не платят.Частным офиссам никогда.150%.На заборе написано слово из трех букв,но толку никакого.

Никому не платят, хоть 100 звонков по часу делай.

Kapitula
11-28-2012, 09:16 PM
поэтому я и не звоню. муахаха

inok
11-28-2012, 09:18 PM
поэтому я и не звоню. муахаха

А как же ты? Если чё не так в анализах или тестах? Или родственники требуют поговорить?

Kapitula
11-28-2012, 09:20 PM
А как же ты? Если чё не так в анализах или тестах? Или родственники требуют поговорить?

медсестра на это есть. Или в офис пусть приходят.
плюс еще до анализов обсуждаю, что с ними делать будем

nyccard
11-28-2012, 09:20 PM
Маями, кто при твоих планах и раскладах платит зарплату медсестрам и быллы за свет к примеру?

Ну.У них идея - завезем дохтуров до ядреной фени,будет конкуренция и снизятся цены.А где эти доктора будут работать им невдомек.Мыслить не привычны.Какая к черту реформа если для нее нет ни средств ни базы.

Kapitula
11-28-2012, 09:24 PM
на другом форуме тетка из Германии рассказывала, что там врачи сами капельницы и уколы делают и перевязки меняют. Удивилась я.

Kapitula
11-28-2012, 09:26 PM
или вот сейчас я два часа сижу и ноуты доделываю, это время как оплачивать?

inok
11-28-2012, 09:31 PM
на другом форуме тетка из Германии рассказывала, что там врачи сами капельницы и уколы делают и перевязки меняют. Удивилась я.

В Германии меньше платят дохторьям, выгодней их самих заставлять всё делать. В России я тоже сам много чё делал.

nyccard
11-28-2012, 09:31 PM

))))))))У Mаями спросите.

inok
11-28-2012, 09:32 PM

Наверное будут считать, что это твои проблемы, раз в рабочее время не укладываешься.

Kapitula
11-28-2012, 09:33 PM
))))))))У Маями спросите.

я и спрашиваю. У меня к нему много вопросов :1:

Kapitula
11-28-2012, 09:34 PM
Наверное будут считать, что это твои проблемы, раз в рабочее время не укладываешься.

могу уложиться, только он вместо своих 20 мин 10 получит :320:

inok
11-28-2012, 09:37 PM

У меня таже проблема. 20 минут на человека, плюс пейджируют из других госпиталей, плюс другие докторья, плюс емайлы, плюс родственники требуют полуторочасовых неоплачиваемых митингов. Истории болезни иногда до часа ночи приходиться доделывать. Не часто правда. Надо научиться всех посылать и концентрироваться на записях только.

nyccard
11-28-2012, 09:37 PM

Значит и вам зарплату нужно вдвое урезать(по Маями).

inok
11-28-2012, 09:40 PM

Пусть себе урезают, реформаторы.

Kapitula
11-28-2012, 09:41 PM

так в его интересах, чтоб я бумажки эти писала, чай с ними потом к другим врачам ходить будет. Мне и без них нормально.

Kapitula
11-28-2012, 09:41 PM
У меня таже проблема. 20 минут на человека, плюс пейджируют из других госпиталей, плюс другие докторья, плюс емайлы, плюс родственники требуют полуторочасовых неоплачиваемых митингов. Истории болезни иногда до часа ночи приходиться доделывать. Не часто правда. Надо научиться всех посылать и концентрироваться на записях только.

ни хачу, и не уговаривай :301:

inok
11-28-2012, 09:43 PM
ни хачу, и не уговаривай :301:

Тебе можно ничего не менять. Ты практически само совершенство! :271:

Kapitula
11-28-2012, 09:45 PM
Тебе можно ничего не менять. Ты практически само совершенство! :271:

мне можно дать еще во вторник пол-дня работать, и тогда буду без "практически" :301:

inok
11-28-2012, 09:46 PM
мне можно дать еще во вторник пол-дня работать, и тогда буду без "практически" :301:

Что мне нужно для этого сделать? Хочешь твои боссу позвоню?
Что он такую женщину совсем замордовал!

nyccard
11-28-2012, 09:47 PM

Ну обещали EMR будет панацеей.Ну его к лешему.Та еще головная боль.Этот лядский Eclinical -индуский недоносок

Kapitula
11-28-2012, 09:48 PM
Что мне нужно для этого сделать? Хочешь твои боссу позвоню?
Что он такую женщину совсем замордовал!

ни хачу, буду мучиться.,
светя другим сгораю сам
как положено