View Full Version : Медицинская реформа на голосовании супримкорт.
Ну обещали ЕМР будет панацеей.Ну его к лешему.Та еще головная боль.Этот лядский Ецлиницал -индуский недоносок
Согласен. Полное дерьмо братья-програмисты подложили.
Kapitula
11-28-2012, 09:48 PM
Ну обещали ЕМР будет панацеей.Ну его к лешему.Та еще головная боль.Этот лядский Ецлиницал -индуский недоносок
гыгы, у нас тоже он.
Kapitula
11-28-2012, 09:49 PM
вы еще скажите маями, сколько тот иклиникал стоит. Пусть ногами накроется от дешевизны.
ни хачу, буду мучиться.,
светя другим сгораю сам
как положено
Низя. Тебя надо беречь. Холить и лелеять!
Не сгорай пожалуйста :114:
nyccard
11-28-2012, 09:49 PM
гыгы, у нас тоже он.
"Будь проклят тот день когда я сел за руль этого шайтана"(с).
Kapitula
11-28-2012, 09:52 PM
Низя. Тебя надо беречь. Холить и лелеять!
Не сгорай пожалуйста :114:
ну нет так нет, даже посгорать на дадут :305:
Kapitula
11-28-2012, 09:52 PM
"Будь проклят тот день когда я сел за руль этого шайтана"(с).
мне нравится. По сравнению с тем дерьмом, что у нас было в резидентуре, это сказка.
nyccard
11-28-2012, 09:56 PM
вы еще скажите маями, сколько тот иклиникал стоит. Пусть ногами накроется от дешевизны.
Да уж,даже с помощью города,некоторые местные чпециалисты столько в год не зарабатывают(с учетом компов,нетворков,оплаты IT и прочего).Плюс ежемесячный мейтаненс.Потом кричат медицина дорогая.
nyccard
11-28-2012, 09:59 PM
мне нравится. По сравнению с тем дерьмом, что у нас было в резидентуре, это сказка.
Вы наверное только пользуете.Есть много лучше.Я жду когда контракт закончится,поменяю.
Kapitula
11-28-2012, 10:02 PM
Вы наверное только пользуете.Есть много лучше.Я жду когда контракт закончится,поменяю.
в смысле только пользуем?
смотрели же разные, когда брали. Грин что-то, щеб МД вроде.. не помню уже.
Kapitula
11-28-2012, 10:03 PM
нам никакой город не помогал, такие денжищи ввалили - будем пользовать.
в смысле только пользуем?
смотрели же разные, когда брали. Грин что-то, щеб МД вроде.. не помню уже.
У нас Epic, мать его так!
Kapitula
11-28-2012, 10:06 PM
У нас Епиц, мать его так!
такую вобще не слышала.
сам писал? :1:
такую вобще не слышала.
сам писал? :1:
Ну что ты. :250: Ты меня переоценивааешь. Ещё с Allscript работал
реднек
11-28-2012, 10:13 PM
так в его интересах, чтоб я бумажки эти писала, чай с ними потом к другим врачам ходить будет. Мне и без них нормально.
А зачем писать? В процессе консультации сразу и вбивать. Или доктор не умеет говорить и печатать одновременно? Рокет сиенс?
Kapitula
11-28-2012, 10:17 PM
А зачем писать? В процессе консультации сразу и вбивать. Или доктор не умеет говорить и печатать одновременно? Рокет сиенс?
я пока говорю, рассылаю по аптекам рефилы, одараю тесты и анализы, заказываю реферралы.
nyccard
11-28-2012, 10:24 PM
Пациент как-то хочет внимания.Часть да,но не все.
Рэднeк не хочек. Хочет что бы его программа компьютерная лечила или справочник.
nyccard
11-28-2012, 10:37 PM
Рэднек не хочек. Хочет что бы его программа компьютерная лечила или справочник.
Я когда в медицинский пошел моя покойная бабушка все говорила "И зачем теперь врачи нужны,когда есть журнал "Здоровье".)))))))
Я когда в медицинский пошел моя покойная бабушка все говорила "И зачем теперь врачи нужны,когда есть журнал "Здоровье".)))))))
Где-то так.
Kapitula
11-28-2012, 10:40 PM
взяли в и написали программу по диагностике и лечению. В принципе не так сложно должно быть, только долго.
nyccard
11-28-2012, 10:49 PM
взяли в и написали программу по диагностике и лечению. В принципе не так сложно должно быть, только долго.
Не возможно,я читал как-то об этом.Говорят все увязать,все системы органов,все патологии и прочее.Они пересчитали,что "попадание" будет не более 15-20%%.Слишком низко.Даже как дать доктору верное направление не сработает.
Kapitula
11-28-2012, 10:51 PM
Не возможно,я читал как-то об этом.Говорят все увязать,все системы органов,все патологии и прочее.Они пересчитали,что "попадание" будет не более 15-20%%.Слишком низко.Даже как дать доктору верное направление не сработает.
какое у докторов попадание, интересно.
да ну, анализы общие сделать там..
nyccard
11-28-2012, 10:56 PM
какое у докторов попадание, интересно.
да ну, анализы общие сделать там..
Выше.Много выше.Человеческий мозг много совершение,плюs мы видим пациента,а машина нет,опыт,не все поддается машинам.
реднек
11-28-2012, 10:58 PM
Могу поинтересоваться как долго бабушка прожила?
Nahla
11-28-2012, 11:02 PM
ты меня опередил их одернуть.
они просто каменные люди, не умеют быстро и со сноровкой с техникой управляться.:305:
тем более, если не новый пациент, и тем более (!), что офиссный, то там заполнять то всего надо, что SOP, из которого вайталс и S заполнит сестра.
гы
в кино видела.
еще читала, что practice fusion до безобразия легкий по своей конфигурации.
nyccard
11-28-2012, 11:04 PM
Могу поинтересоваться как долго бабушка прожила?
По Американски немного.Чуть больше 70-ти.
Kapitula
11-28-2012, 11:04 PM
за десять лет обучених меня не научили сноровисто с техникой управляться
вод гады
Nahla
11-28-2012, 11:05 PM
я пока говорю, рассылаю по аптекам рефилы, одараю тесты и анализы, заказываю реферралы.
в эллектронном формате это занимает меньше 3 мин.
реферрал апплаивают фронт-деск.
поставить крестик на бланке по лабараторке меньше 2 мин с росписью.
хохо хохо
Nahla
11-28-2012, 11:06 PM
за десять лет обучених меня не научили сноровисто с техникой управляться
вод гады
ты моя каменно-средневековаааа-яяяяя
:170:
Kapitula
11-28-2012, 11:07 PM
в эллектронном формате это занимает меньше 3 мин.
реферрал апплаивают фронт-деск.
поставить крестик на бланке по лабараторке меньше 2 мин с росписью.
хохо хохо
крестики поставить... мы в компьютерном мире живем, алле :109:
Kapitula
11-28-2012, 11:08 PM
с реферралами мне на фронт деск предлагают тащиться? ну да, эффективная система. Кушайте сами.
реднек
По Американски немного.Чуть больше 70-ти.
Жаль, а я хотел найти в ней пример здравослящего человека, который прожил долго и не велся на все эти разводки медицины.
Nahla
крестики поставить... мы в компьютерном мире живем, алле :109:
а я о чем?
:1:
какую лабараторку ты заказываешь в эллектронном формате,
от руки отпечатанную,
или кликаешь опции?
реднек
11-28-2012, 11:09 PM
Не понял, коментария если честно. Если под вниманием не понимать облизывание от головы до пяток конечно.
Nahla
11-28-2012, 11:10 PM
с реферралами мне на фронт деск предлагают тащиться? ну да, эффективная система. Кушайте сами.
зачем тебе тащиться...?
просто вышла от больного и сказала, людочка, чтоб этого пациента направили на mri, lumbar spine w/o, вот ордер (если надо) и вперед с песней.
разве не так..?
я в сериале видела, так делали.
Kapitula
11-28-2012, 11:12 PM
зачем тебе тащиться...?
просто вышла от больного и сказала, людочка, чтоб этого пациента направили на мри, лумбар спине щ/о, вот ордер (если надо) и вперед с песней.
разве не так..?
я в сериале видела, так делали.
надо сказать Маями, чтоб еще людочку оплатил, а то все сама, все сама..
какой одер, все в компе. Алле :301:
Kapitula
11-28-2012, 11:13 PM
а я о чем?
:1:
какую лабараторку ты заказываешь в эллектронном формате,
от руки отпечатанную,
или кликаешь опции?
кликаю. Скоро искликаюсь вся с такой жизнью.
Nahla
11-28-2012, 11:14 PM
надо сказать Маями, чтоб еще людочку оплатил, а то все сама, все сама..
какой одер, все в компе. Алле :301:
не аллекай мне. я же приписала если надо.
блин, они изверги, чтоле. ты все на себе тащишь?!
я их под суд отдам.
покажи мне систему ЕМR которая напрямую подключена,
ко ВСЕМ диагностическим центрам поблизости.
это продвинутый край такой?
как через систему emr ты отсылаешь ордер на лаб, или ct?
я просто не знаю, а не пытаюсь спорить,
как?
nyccard
11-28-2012, 11:16 PM
Не понял, коментария если честно. Если под вниманием не понимать облизывание от головы до пяток конечно.
Что не понял?Пациент хочет,что бы им занимались,что бы доктор беседовал с ним,а не утыкался лицом в экран.А если представь себе сидит Маями с секундомером.
Nahla
11-28-2012, 11:18 PM
Что не понял?Пациент хочет,что бы им занимались,что бы доктор беседовал с ним,а не утыкался лицом в экран.А если представь себе сидит Маями с секундомером.
да кто тебе сказал такое?
ты завтра спроси у своих пациентов (:305:)
им оно ваще надо, твое с ними поговорить?
может они мило улыбаются, и думают, блин, лучшеб ты покороче, я пойду.
есть такое волшебное слово - профессионализм.
nyccard
11-28-2012, 11:20 PM
Слушай ты(не буду уточнять кто) шла бы ты стороной.
Kapitula
11-28-2012, 11:21 PM
не аллекай мне. я же приписала если надо.
блин, они изверги, чтоле. ты все на себе тащишь?!
я их под суд отдам.
покажи мне систему ЕМР которая напрямую подключена,
ко ВСЕМ диагностическим центрам поблизости.
это продвинутый край такой?
как через систему емр ты отсылаешь ордер на лаб, или цт?
я просто не знаю, а не пытаюсь спорить,
как?
моя система подключена к моей медсестре. Все, что я делаю, заказываю тесты/анализы в компе. Остальное меня не касается до получения результата.
Kapitula
11-28-2012, 11:23 PM
если ему нужно покороче, он пойдет к короткому доктору.
к комнеходят, кто поговорить любят. Так и говорят "не возражаю ждать, зная, что потом ты мне уделишь столько времени, сколько мне надо".
Nahla
11-28-2012, 11:24 PM
Слушай ты(не буду уточнять кто) шла бы ты стороной.
не-а.
уточни. почувствуй себя самодостаточнее ))
Nahla
11-28-2012, 11:26 PM
моя система подключена к моей медсестре. Все, что я делаю, заказываю тесты/анализы в компе. Остальное меня не касается до получения результата.
вот видишь, а ты говоришь.
ты ведь всего лишь кликаешь , что тебе надо,
все остальное делают другие.
так что не так долго уж и отнимает emr, как его малюют ;)
Nahla
11-28-2012, 11:27 PM
если ему нужно покороче, он пойдет к короткому доктору.
к комнеходят, кто поговорить любят. Так и говорят "не возражаю ждать, зная, что потом ты мне уделишь столько времени, сколько мне надо".
ага, я понимаю и принимаю твой поинт.
но он с этим поговорить уже ********* просто.
Kapitula
11-28-2012, 11:28 PM
вот видишь, а ты говоришь.
ты ведь всего лишь кликаешь , что тебе надо,
все остальное делают другие.
так что не так долго уж и отнимает емр, как его малюют ;)
кликаю, кликаю.. изо всех сил.. и все равно все не успеть.
Nahla
11-28-2012, 11:32 PM
кликаю, кликаю.. изо всех сил.. и все равно все не успеть.
давай ко мне на НГ, я с детками , ты отдыхай.
и мозг вынесу тебе за одно.
Kapitula
11-28-2012, 11:35 PM
:301:
давай ко мне на НГ, я с детками , ты отдыхай.
и мозг вынесу тебе за одно.
и мозг пока не мешает :1:
Nahla
11-28-2012, 11:37 PM
:301:
и мозг пока не мешает :1:
:197:
меня можно в качестве катализатора использовать.
запугивая каникулами у меня.
подустанешь, приглашение будет в силе.
Hallucinogen
11-28-2012, 11:38 PM
не-а.
уточни. почувствуй себя самодостаточнее ))
издеваешься ? пусть он свое носит в себе... нинада тут этава
:308:
Nahla
11-28-2012, 11:39 PM
издеваешься ? пусть он свое носит в себе... нинада тут этава
:308:
та не буду я больше, паааадумаешь.:320:
Kapitula
11-28-2012, 11:39 PM
:197:
меня можно в качестве катализатора использовать.
запугивая каникулами у меня.
подустанешь, приглашение будет в силе.
прямо заработала быстрей от страха
спасибо, добрый человек
Nahla
11-28-2012, 11:42 PM
прямо заработала быстрей от страха
спасибо, добрый человек
Я только из-за форума работу накапливаю.
думаю..ну еще 15 мин и все, точно работать..нууу, щяс щяс.
вот тока просмотрю и точно ухожу.
хоть бы на форуме деньги платили чтоли.
:102:
Kapitula
11-28-2012, 11:46 PM
хоть бы на форуме деньги платили чтоли.
:102:
ну ваще. За удовольствие деньги платить нужно, радуйся, что форум пока бесплатный.
Nahla
11-28-2012, 11:47 PM
ну ваще. За удовольствие деньги платить нужно, радуйся, что форум пока бесплатный.
я и говорю, за такое удовольствие как я платить еще надо. :235:
(воображает, выпендривается, важничает, и вообще )
Kapitula
11-28-2012, 11:52 PM
я и говорю, за такое удовольствие как я платить еще надо. :235:
(воображает, выпендривается, важничает, и вообще )
с моей стороны экрана ты больше стихийное бедствие напоминаешь
Nahla
11-28-2012, 11:53 PM
эээ... тоже красиво
(пала духом).
Yurcha
11-29-2012, 12:33 AM
А с моей - мираж в пустыне :312:
реднек
11-29-2012, 11:25 AM
Не знаю в чем проблема, у нас на работе начальник проводил беседы с каждым и мило беседовал глядя в лицо, руки при этом по клаве бегали, на экран даже не глядел. Врачи придумывают себе сложности. Точнее оне не поставлены в ситуацию быть мотивиронами работать более эффективно. Ибо лобби и все такое...
nyccard
11-29-2012, 11:29 AM
Не знаю в чем проблема, у нас на работе начальник проводил беседы с каждым и мило беседовал глядя в лицо, руки при этом по клаве бегали, на экран даже не глядел. Врачи придумывают себе сложности. Точнее оне не поставлены в ситуацию быть мотивиронами работать более эффективно. Ибо лобби и все такое...
Ибо это "другая вселенная" и не всем это дано.
Kapitula
11-29-2012, 12:53 PM
а если мне нравится дома в тишине, можно?
моя ж обязанность как врача лечить, а не уметь по клавишам клацать и разговаривать одновременно. Может у твоего начальника оно и входит в круг необходимых умений.
microb
11-29-2012, 12:54 PM
моя ж обязанность как врача лечить, а не уметь по клавишам клацать и разговаривать одновременно. Может у твоего начальника оно и входит в круг необходимых умений.
Это все тренировкое делается
nyccard
11-29-2012, 01:12 PM
Это все тренировкое делается
А зачем?Вы хотите,что бы доктор печатал,да еще в полоборота к вам во время приема?
реднек
11-29-2012, 01:17 PM
Можно на блокнотике записывать во время. Потом кто нибудь кто на подхвате у докторов перенесет в комп. Хотя кто нынче не умеет печатать в слепую в штатах? А вот платить за ваше желание комфота в тишине пациент не обязан. И научились бы все это делать, не сложно это, просто, как я сказал не в интересах докторов это. А в интересах поразамазывать все подольше, пойди туда, сделай то, потом назначь еще апойнтемт, приди еще пару раз. Тьфу, тошнит от этих проволочек.
реднек
11-29-2012, 01:19 PM
А зачем?Вы хотите,что бы доктор печатал,да еще в полоборота к вам во время приема?
Поставить ноут на колени и сидеть лицом.
Kapitula
11-29-2012, 01:28 PM
Можно на блокнотике записывать во время. Потом кто нибудь кто на подхвате у докторов перенесет в комп. Хотя кто нынче не умеет печатать в слепую в штатах? А вот платить за ваше желание комфота в тишине пациент не обязан. И научились бы все это делать, не сложно это, просто, как я сказал не в интересах докторов это. А в интересах поразамазывать все подольше, пойди туда, сделай то, потом назначь еще апойнтемт, приди еще пару раз. Тьфу, тошнит от этих проволочек.
можно все что угодно. Сейчас я делаю так, как лучше пациенту. Если вы собираетесь мне платить почасово, то я буду тыкать одним пальцем в клаву и не смотреть на пациента. Пожалуйста, как скажете. только пусть в резидентуре месяц с педиатрии заберут и на слепопечатанье отдадут, раз уж это новая обязанность
Kapitula
11-29-2012, 01:30 PM
Поставить ноут на колени и сидеть лицом.
это даже не смешно. Положим, вам не нужны мои мозги, которыми нужно думать над вашей проблемой, но у меня никак не получится одновременно искать результаты вашего рентгена или холестерола и печатать одновременно.
crazy-mike
11-29-2012, 01:36 PM
это даже не смешно. Положим, вам не нужны мои мозги, которыми нужно думать над вашей проблемой, но у меня никак не получится одновременно искать результаты вашего рентгена или холестерола и печатать одновременно.
Самое прикольное , что в "одновременном печатании" вообще никакой необходимости нет.
( весь приём пациента ведь можно записывать - видеокамерой и т.д. И в лаптопе тоже звукозапись часто есть - не только веб-камера )
реднек
11-29-2012, 01:40 PM
можно все что угодно. Сейчас я делаю так, как лучше пациенту. Если вы собираетесь мне платить почасово, то я буду тыкать одним пальцем в клаву и не смотреть на пациента. Пожалуйста, как скажете. только пусть в резидентуре месяц с педиатрии заберут и на слепопечатанье отдадут, раз уж это новая обязанность
МЕСЯЦ? Да если вы там учитесь такими темпами, то понятно почему медицина находится там где она есть.
Miami Vice
11-29-2012, 01:41 PM
Одна из самых больших проблем ситуации это то что за последние 100-150 лет мед. мафия приучила общество к обскурантизму профессии. Латынь, мудрые названия простых болезней, недопуск пациента к информации и т.п. А ведь все эти латинские словечки звучали довольно таки простецки для скажем самих Римлян. Но это только штрих. Так вот с поколениями у пользователей выработались страх и благовейность перед профессией "медика". Как буд-то они не простые люди а какие-то б-гом помазанные жители Олимпа.
Как один из результатов этого мы имеем факт что только малая доля докторских ошибок и халатности пушается пациентами в судах и коммиссиях, жалобы местных медиков [notwithstanding]. И плохих докторов не выкидывают из гильды за что все осталььные, неплохие врачи, расплачиваются высокими малпрактис премиумс. Меня поражает нежелание индустрии (и форумских медиков) выгнать халатных коллег как тока так сразу. А только ведут разговоры о засилии алчных адвокатов и пациентов забывая при том что статистически 95-99% медиц. ошибок остаются ненаказанными в той мере в которой они этого заслуживают.
реднек
11-29-2012, 01:41 PM
Самое прикольное , что в "одновременном печатании" вообще никакой необходимости нет.
( весь приём пациента ведь можно записывать - видеокамерой и т.д. И в лаптопе тоже звукозапись часто есть - не только веб-камера )
Майк этим материалом не удобно пользоваться потом. Что бы найти что то надо смотреть все видео целиком. Текст гораздо практичней. И для поиска тоже.
microb
11-29-2012, 01:42 PM
меня это не смушает. В одной из клиник все доктора с нотбуками ходили, зато у них вся инфа под рукой
Kapitula
11-29-2012, 01:44 PM
МЕСЯЦ? Да если вы там учитесь такими темпами, то понятно почему медицина находится там где она есть.
почему бы вам не предложить нам научиться попутно программировать за пару месяцев? ну все до кучи
crazy-mike
11-29-2012, 01:45 PM
А где она находится? :116:
Не ускорять же процесс развития заболевания для ускорения диагностики?????? :301:
( эти "биохимические процессы" ведь определённое время длятся )
crazy-mike
11-29-2012, 01:49 PM
почему бы вам не предложить нам научиться попутно программировать за пару месяцев? ну все до кучи
В большинстве используемых "популярных" языков программирования ведь всего три "оператора". цикл , условие , вызов-функции ( инструкция присваивания является разновидностью вызова-функции ). А ещё эти все "инструкции" можно выразить через одну ( вызов-функции ). Поэтому "программировать" можно "научиться" минут за пять. Правда пользы от этого будет не больше чем от саниструктора во взводе.
Kapitula
11-29-2012, 01:50 PM
В большинстве используемых "популярных" языков программирования ведь всего три "оператора". цикл , условие , вызов-функции ( инструкция присваивания является разновидностью вызова-функции ). А ещё эти все "инструкции" можно выразить через одну ( вызов-функции ). Поэтому "программировать" можно "научиться" минут за пять. Правда пользы от этого будет не больше чем от саниструктора во взводе.
спасибо. Давно подозревала, что муж зря 5 лет учился.
crazy-mike
11-29-2012, 01:51 PM
меня это не смушает. В одной из клиник все доктора с нотбуками ходили, зато у них вся инфа под рукой
Они с таким же успехом могли с телефонами ходить ( с 5" экранами ).
Но это ведь не "вся инфа" - а только то , что туда заносится в определённые моменты времени.
crazy-mike
11-29-2012, 01:55 PM
спасибо. Давно подозревала, что муж зря 5 лет учился.
Всего 5 лет??????? ( это даже мало )
crazy-mike
11-29-2012, 01:58 PM
Майк этим материалом не удобно пользоваться потом. Что бы найти что то надо смотреть все видео целиком. Текст гораздо практичней. И для поиска тоже.
После того как приём пациентов закончился - "в тишине" с этим видео можно делать всё , что понравится ( на youtube выкладывать не надо - естественно ).
Kapitula
11-29-2012, 02:01 PM
После того как приём пациентов закончился - "в тишине" с этим видео можно делать всё , что понравится ( на ёутубе выкладывать не надо - естественно ).
зачем мне видео и тратить на него время - проще уже самой напечатать за пару минут.
crazy-mike
11-29-2012, 02:01 PM
Одна из самых больших проблем ситуации это то что за последние 100-150 лет мед. мафия приучила общество к обскурантизму профессии. Латынь, мудрые названия простых болезней,
простых ?????????????????? :169:
( в человеке ведь "деталей" намного больше чем в компьютере. И "выключить питание" , а потом "снять винчестер" у человека нельзя - хотя есть случаи , когда "можно". )
crazy-mike
11-29-2012, 02:05 PM
зачем мне видео и тратить на него время - проще уже самой напечатать за пару минут.
Есть программы , которые делают "voice-to-text" - вообще ничего печатать не надо. "Оно" всё само из звукозаписи сделает.
Kapitula
11-29-2012, 02:07 PM
Есть программы , которые делают "воице-то-техт" - вообще ничего печатать не надо. "Оно" всё само из звукозаписи сделает.
вроде нормальные люди, но такую пургу гоните. Мат его туда же нужен и рассказы о последнем круизе??
crazy-mike
11-29-2012, 02:08 PM
вроде нормальные люди, но такую пургу гоните. Мат его туда же нужен и рассказы о последнем круизе??
Вырезать ведь проще чем набирать на клавиатуре.
Kapitula
11-29-2012, 02:10 PM
нет, не проще. Именно поэтому так никто не делает.
Miami Vice
11-29-2012, 02:11 PM
У них рука дрогнет т.к. такое вырезание не предусмотрено кодом оплат.:111:
microb
11-29-2012, 02:11 PM
Согласна, одного толкового обьяснения обычно хватает. В мое время была проблема с преподавателями программирования, то ли обьяснить не умели, толи сами не понимали. Но вот попался один толковый препод и все стало в порядке. Еше он нам тогда популярно обьяснил про дифференциалы и после этого у меня с ними проблем не было. Все за 45 минут урока.
crazy-mike
11-29-2012, 02:15 PM
Согласна, одного толкового обьяснения обычно хватает.
объяснения хватает для того чтобы понять как оно работает. Но вот когда приходится всё это использовать - начинается косвенно-рекурсивный семантический конфликт ("крыша едет" - если совсем коротко. Особенно , когда видишь , что 2+2 not equal to 4 почему-то ).
И потом приходится всякие идиотские проверки вставлять :
if ( (2) == 2 ) )....
if ( (2+) == 2) ) ....
Ну и т.д. Сплошная "twilight zone". Обычно всё сводится к "лишней запятой" где-нибудь.
реднек
11-29-2012, 02:18 PM
Ну да. Аналогом этого в медицине, может быть "мерять температуру" и "мерять давление". А еще рост померять. И с такими знаниями вперед открывать частную практику. Результат очевиден.
crazy-mike
11-29-2012, 02:19 PM
У них рука дрогнет т.к. такое вырезание не предусмотрено кодом оплат.:111:
На пост-совке ведь есть "больные" , которые "пишут" врачей!!!!!!!!
microb
11-29-2012, 02:20 PM
объяснения хватает для того чтобы понять как оно работает. Но вот когда приходится всё это использовать - начинается косвенно-рекурсивный семантический конфликт ("крыша едет" - если совсем коротко. Особенно , когда видишь , что 2+2 нот еэуал то 4 почему-то ).
И потом приходится всякие идиотские проверки вставлять :
иф ( (2) == 2 ) )....
иф ( (2+) == 2) ) ....
Ну и т.д. Сплошная "тщилигхт зоне". Обычно всё сводится к "лишней запятой" где-нибудь.
Ну так это самое главное, понять, а все остальное наживное. По крайней мере сейчас не надо набивать программу на перфоленте и перебивать ее по нескольку раз из-за лишнего 0 или 1
crazy-mike
11-29-2012, 02:20 PM
Ну да. Аналогом этого в медицине, может быть "мерять температуру" и "мерять давление". А еще рост померять. И с такими знаниями вперед открывать частную практику. Результат очевиден.
Даже патологоанатомы ошибаются!!!!!! :301:
Kapitula
11-29-2012, 02:21 PM
шо вы так волнуетесь. Если дурак откроет частную практику, то прогорит никого не вылечив.
Miami Vice
11-29-2012, 02:22 PM
шо вы так волнуетесь. Если дурак откроет частную практику, то прогорит никого не вылечив.
Так а я ж об чем? А вы тут развели бадегу с лицензированием.
Kapitula
11-29-2012, 02:26 PM
Так а я ж об чем? А вы тут развели бадегу с лицензированием.
лицензированный дурак замочит с меньшей вероятностью
crazy-mike
11-29-2012, 02:28 PM
Ну так это самое главное, понять, а все остальное наживное. По крайней мере сейчас не надо набивать программу на перфоленте и перебивать ее по нескольку раз из-за лишнего 0 или 1
А если на клавиатуре вместо "n" выскочило "9" ? :116:
По сути своей ведь появление экранных редакторов только добавило источники ошибок ( 2 == 2+0 или нет????? А 2+0 == 0+2 ???? А -0 == +0 ??? ).
Просто сейчас программы "набивают" по одной "команде" и после каждой набранной команды смотрят - работает или нет. Но ведь с пациентом так нельзя - он от "неправильной команды" просто умереть может. И стереть неправильные команды у "пациента" нельзя. Там для "стирания команды" нужно "вводить новые команды" - которые могут "сработать" , а могут "не сработать". И т.д.
crazy-mike
11-29-2012, 02:33 PM
лицензированный дурак замочит с меньшей вероятностью
наверное дуракам на ком-то тренироваться нужно давать? ( на приговорённых к смертной казни????? ) - после того как у него из 100 случаев летальных остаётся всего 10 , тогда можно "лицензировать".
А ведь ещё и "консилиум" бывает.
Miami Vice
11-29-2012, 03:18 PM
Кстати, господа "медики" а точно нам нечему поучится у этих 10 стран? Выделенное будет понятно только тем кто здесь жил до того как.
[The top ten best places to be born in 2013:
1. Switzerland
2. Australia
3. Norway
4. Sweden
5. Denmark
6. Singapore
7. New Zealand
8. Netherlands
9. Canada
10. Hong Kong
With its small but very stable economy, Switzerland comes in first, wealthy, healthy and trusting of its public institutions. The United States, "where babies will inherit the large debts of the boomer generation, languishes back in 16th place," the EIU explains. Feeling the effects of the European monetary crisis, "the largest European economies, France (26), Germany (tied with the U.S. for 16) and Britain (27), don't do particularly well."
The quality-of-life index also reflects changes in the Middle East and North Africa, where "life expectancy continues to increase steadily and political freedoms have spread across the globe," though Nigeria comes in as the worst place for a baby to be born in 2013.
Other interesting ratings include China, coming in at 49, and Russia, coming in at 72.
[Back in 1988, the United States was in first place, with France in second, and West Germany in third. Zimbabwe was last, with Iraq second to last and Iran third to last]. ]
[http://shine.yahoo.com/healthy-living/best-places-born-2013-175300116.html]
Kapitula
11-29-2012, 03:34 PM
наверное дуракам на ком-то тренироваться нужно давать? ( на приговорённых к смертной казни????? ) - после того как у него из 100 случаев летальных остаётся всего 10 , тогда можно "лицензировать".
А ведь ещё и "консилиум" бывает.
это Майами в дополнение реформы
crazy-mike
11-29-2012, 03:35 PM
это Майами в дополнение реформы
Когда-то мелькали анекдоты о студентах-практикантах , которых направляли в зоопарк лечить зубы крокодилам. :101:
Кстати, за пару неделю могу Вас натаскать на лечение всех болезнeй, задёшево. И не надо будет больше к этим бандитам ходить. Напечатаете себе историю болезни вслепую и вперёд. Лучше чем дураков учить на компьютере печатать. Это решение проблемы
Nahla
11-29-2012, 04:51 PM
циклы во время резидентуры бывают, ротации.
а не педиатрию месяц учат.
Nahla
11-29-2012, 04:52 PM
Кстати, за пару неделю могу Вас натаскать на лечение всех болезней, задёшево. И не надо будет больше к этим бандитам ходить. Напечатаете себе историю болезни вслепую и вперёд. Лучше чем дураков учить на компьютере печатать. Это решение проблемы
надо будет все равно, за рецептом.
никуда они не денутся
\mwahahaaaaaaa/
надо будет все равно, за рецептом.
никуда они не денутся
\мщахахааааааа/
А за чем ему рецепт? Химией только травиться.
Nahla
11-29-2012, 04:58 PM
А за чем ему рецепт? Химией только травиться.
блаженый :162:
Izold
11-29-2012, 05:01 PM
Одна из самых больших проблем ситуации это то что за последние 100-150 лет мед. мафия приучила общество к обскурантизму профессии. Латынь, мудрые названия простых болезней, недопуск пациента к информации и т.п. А ведь все эти латинские словечки звучали довольно таки простецки для скажем самих Римлян. Но это только штрих. Так вот с поколениями у пользователей выработались страх и благовейность перед профессией "медика". Как буд-то они не простые люди а какие-то б-гом помазанные жители Олимпа.
Как один из результатов этого мы имеем факт что только малая доля докторских ошибок и халатности пушается пациентами в судах и коммиссиях, жалобы местных медиков [notwithstanding]. И плохих докторов не выкидывают из гильды за что все осталььные, неплохие врачи, расплачиваются высокими малпрактис премиумс. Меня поражает нежелание индустрии (и форумских медиков) выгнать халатных коллег как тока так сразу. А только ведут разговоры о засилии алчных адвокатов и пациентов забывая при том что статистически 95-99% медиц. ошибок остаются ненаказанными в той мере в которой они этого заслуживают.
я, конечно, так далеко не помню, стопийсят лет назад, но пример с "римлянами" у меня вызвал некоторое недоверие - не думаю, что им были известны названия болезней и/или даже частей скелета, чё-то тут не сходится в показаниях....
а вообще-то мысль интересная: прекратить весь этот обскурантизьм и начать давать уроки медицины, как скажем в Хоум депо делают - "ложьте кафель сами" - в эту субботу лекция о самовырезаниии аппендицита, скажем! :120:
я, конечно, так далеко не помню, стопийсят лет назад, но пример с "римлянами" у меня вызвал некоторое недоверие - не думаю, что им были известны названия болезней и/или даже частей скелета, чё-то тут не сходится в показаниях....
а вообще-то мысль интересная: прекратить весь этот обскурантизьм и начать давать уроки медицины, как скажем в Хоум депо делают - "ложьте кафель сами" - в эту субботу лекция о самовырезаниии аппендицита, скажем! :120:
Такие случаи описаны. Один был в Литературной Газете в 1978 году, когда судовой врач сделал себе операцию на корабле с помощью боцмана под местной анестезией. Он остался жив.
Izold
11-29-2012, 06:33 PM
Такие случаи описаны. Один был в Литературной Газете в 1978 году, когда судовой врач сделал себе операцию на корабле с помощью боцмана под местной анестезией. Он остался жив.
так это уникальные случаи, а наша задача - довести знание до сведения масс, чтоб каждый мог. только тогда мы сможем освободиться от "медицинской мафии"!
а с помоэью боцмана чего только ни сделаешь, да ещё под местной анeстезией, в виде бутылки водки...
так это уникальные случаи, а наша задача - довести знание до сведения масс, чтоб каждый мог. только тогда мы сможем освободиться от "медицинской мафии"!
а с помоэью боцмана чего только ни сделаешь, да ещё под местной анестезией, в виде бутылки водки...
Ну потренируются немного друг на друге, всё у них получется, не боги горшки обжигают.
реднек
11-29-2012, 07:21 PM
а с помоэью боцмана чего только ни сделаешь, да ещё под местной анeстезией, в виде бутылки водки...
На флоте вообще все сурово. У меня братец зашивал нос другому челу (работал ассистентом хирурга), безо всякого мед образования.
реднек
11-29-2012, 07:22 PM
На флоте вообще все сурово. У меня братец зашивал нос другому челу (работал ассистентом хирурга), безо всякого мед образования. А вы
"резидентураааа, месяц на слепую печать, то, се". Fat medical people.
crazy-mike
11-29-2012, 07:33 PM
Ну потренируются немного друг на друге, всё у них получется, не боги горшки обжигают.
На акулах в океанариуме могут тренироваться. :101:
На акулах в океанариуме могут тренироваться. :101:
На акулах могут не успеть научиться ...
Alex_3112
11-29-2012, 07:41 PM
На флоте вообще все сурово. У меня братец зашивал нос другому челу (работал ассистентом хирурга), безо всякого мед образования.
И что... совсем зашил?
:305:
реднек
11-29-2012, 07:46 PM
И что... совсем зашил?
:305:
Тот чел упал на что то острое и ему разрубило нос вертикально. Вот эти половинки и сшивал.
Nahla
11-29-2012, 11:10 PM
так ты что месяц долго имел в виду...
тюююю.
вундеркинд?
реднек
11-29-2012, 11:19 PM
так ты что месяц долго имел в виду...
тюююю.
вундеркинд?
Да, ладно, там 3 дня максимум. Конечно если не подряд, а по часу в день, т.е. суммарно. 24 часа хватит с запасом.
Miami Vice
11-29-2012, 11:46 PM
Тут не "медики" а прям таки страусы какие то. На мой пост #1350 ответить нечем?
crazy-mike
11-30-2012, 03:06 AM
На акулах могут не успеть научиться ...
Зато тем , кто успеют , можно давать лицензию! :301:
nyccard
11-30-2012, 07:34 AM
Тут не "медики" а прям таки страусы какие то. На мой пост #1350 ответить нечем?
И какое отношение этот пост имеет к реформе?
Miami Vice
11-30-2012, 07:37 AM
И какое отношение этот пост имеет к реформе?
А ты высунь голову из песка и подумай.
nyccard
11-30-2012, 07:41 AM
А ты высунь голову из песка и подумай.
Так смотрят где лучше родится.Основываются на сегодняшнем дне.Мое мнение такое - давайте уберем нынешнего президента,отменим закон о реформе здравоохранения,пересмотрим отношение к границам и нелегалам,потом опять опрос.
Miami Vice
11-30-2012, 09:36 AM
Так смотрят где лучше родится.Основываются на сегодняшнем дне.Мое мнение такое - давайте уберем нынешнего президента,отменим закон о реформе здравоохранения,пересмотрим отношение к границам и нелегалам,потом опять опрос.
Предложеное тобой решит 5-10% проблемы. А остальные 90-95%? "Страус хочет немного другой песок".
Да, да обсуждайте. Но хоть имейте мин. совесть обсудить стремительное понижение стоимости компютерных услуг в сфере ИТ БЕЗ гос. лицензий и прочих препонов. И я бы не сказал что программисты и около их примкнувшие голодают. Или что системы зависящие от компьютеров саморазрушаются из-за дешевизма в индустрии.
В экономике есть такое понятие как "эластичность". Без компьютера человек может прожить, поэтому можно торговаться. Если слишком дорого, можно не покупать. Кривая спроса очень эластична. Если же у тебя что-то болит, то отказатся от медицинской помощи ты скорее всего не сможещь. В таких вещах законы "ленивой феи" фактически не действуют. Так что сравнение медицины с [IT] практически бессмысленно.
nyccard
11-30-2012, 09:48 AM
Предложеное тобой решит 5-10% проблемы. А остальные 90-95%? "Страус хочет немного другой песок".
Остальные каждый должен решать сам,а не сидеть с открытым ртом и ждать когда государство туда,что-то положит.
Miami Vice
11-30-2012, 09:53 AM
В экономике есть такое понятие как "эластичность". Без компьютера человек может прожить, поэтому можно торговаться. Если слишком дорого, можно не покупать. Кривая спроса очень эластична. Если же у тебя что-то болит, то отказатся от медицинской помощи ты скорее всего не сможещь. В таких вещах законы "ленивой феи" фактически не действуют. Так чтос равнение медицины с [IT] практически бессмысленно.
Ты видимо не понял мой аргумент. А именно то что в основном неэластичность мед. сферы ИСКУСТВЕННО создана. А там где она неэластична (эмердженси румс, паблик хэлс и т.п.) там можно поучится на опыте гос. строительства хайвеев, аэропортов и полетов на Луну. Даже с учетом пробоин в работе/качестве названных гос. начинаниях наши хайвеи работают лучше и полезнее чем работали бы частные тропинки через лес.
Miami Vice
11-30-2012, 09:59 AM
Остальные каждый должен решать сам,а не сидеть с открытым ртом и ждать когда государство туда,что-то положит.
Но ты же не готов как врач отмежеваться от гос подачки в виде лицензии на мед. практику. И уверен на 1000% что принимаешь различные гос. страховки от пациентов. Т.е. ты делаешь всё то что ты хочешь отобрать у других людей только потому что это называется немного иначе. Хотя суть и исток "подачек" один и тот же - гос-во.
Ты видимо не понял мой аргумент. А именно то что в основном неэластичность мед. сферы ИСКУСТВЕННО создана. А там где она неэластична (эмердженси румс, паблик хэлс и т.п.) там можно поучится на опыте гос. строительства хайвеев, аэропортов и полетов на Луну. Даже с учетом пробоин в работе/качестве названных гос. начинаниях наши хайвеи работают лучше и полезнее чем работали бы частные тропинки через лес.
Я как раз говорил о том что неэластичность эта естественна, поскольку отказатся от медицинских услуг практически не возможно. Это не зависит от устройства системы здравоохранения.
nyccard
11-30-2012, 10:22 AM
Но ты же не готов как врач отмежеваться от гос подачки в виде лицензии на мед. практику. И уверен на 1000% что принимаешь различные гос. страховки от пациентов. Т.е. ты делаешь всё то что ты хочешь отобрать у других людей только потому что это называется немного иначе. Хотя суть и исток "подачек" один и тот же - гос-во.
Лицензия не подачка.Не гпвори глупостей.В стране существует медикейд и медикейр для тех кому это действительно положенно(кстати обмана в получении медикейта пациентами которыми не положенно полно).В есть стаховки спонсируемые штатом,так например все дети в независимости от дохода и наличия страховки у родителей имееют на нее право.Не нужно переворачивать.
Miami Vice
11-30-2012, 10:24 AM
Я как раз говорил о том что неэластичность эта естественна, поскольку отказатся от медицинских услуг практически не возможно. Это не зависит от устройства системы здравоохранения.
Ну так же и неэластичность пищевой промышленности, одежды, жилья, транспорта и т.п. В основном неэластичность появляется там где в силу лоббирования различных групп закрываются ворота для потенциальных участников (лицензии и другие препоны) и/или заставляют непричастных к индустрии людей участвовать в ней (обязательное автострахование например).
Например городские законы запрещающие жителям держать животных на убой в черте города создают неэластичность в ценообразовании еды в супермаркетах. Не то что все бы бросились пасти свиней на Таймс Сквере но сам факт что могли бы держал бы супермаркеты в узде и не давал бы им больше левереджа в ценах. И таких примеров исскуственной неэластичности тысячи во всех сферах.
nyccard
11-30-2012, 10:25 AM
Лицензия не подачка.Не гпвори глупостей.В стране существует медикейд и медикейр для тех кому это действительно положенно(кстати обмана в получении медикейта пациентами которыми не положенно полно).В NY есть стаховки спонсируемые штатом,так например все дети в независимости от дохода и наличия страховки у родителей имееют на нее право.Не нужно переворачивать.
Miami Vice
11-30-2012, 10:26 AM
Лицензия не подачка.Не гпвори глупостей.В стране существует медикейд и медикейр для тех кому это действительно положенно(кстати обмана в получении медикейта пациентами которыми не положенно полно).В есть стаховки спонсируемые штатом,так например все дети в независимости от дохода и наличия страховки у родителей имееют на нее право.Не нужно переворачивать.
Значит ты глупее чем я думал. Любое ограничение для участия новых/дополнительных/потенциальных продавцов в какой либо деятельности это прямая помощь тем кто уже в ней является продавцом. Помощь=подачка.
nyccard
11-30-2012, 10:57 AM
Значит ты глупее чем я думал. Любое ограничение для участия новых/дополнительных/потенциальных продавцов в какой либо деятельности это прямая помощь тем кто уже в ней является продавцом. Помощь=подачка.
Везде количество мест для обучения в медицине ограниченно(как много где и в других специальностях),везде нужно выполнить что-то для попадания на обучение,везде нужно закончить полный курс обучения и сдать соответствующие экзамены для получения диплома,везде нужно проработать определенное время под наблюдением других врачей перед началом самостоятельной практики(то,что в Союзе и сейчас в России так понимаю,это похеревали и бросали работать на участки сразу - нарушение).Везде все примерно одинакого.В Штатах нилому имеющему диплом и не только Американский ,но и любой другой не запрещают сдать единный экзамен,обучение тоже можно пройти,да не всегда и всем в центрах,но на перефирии места остаются.Лайценз еще раз - финансовый сбор местных властей - право на практику в этом штате(кстати по моему во всех или большинстве штатов вы должны если проживаете более определенного времени поменять драйвер лайценз одного штата на другой - тот же сбор денег).
Таки точно,чем человек глупее тем чаще он везде пытается отметить,что он умный.Вывески "Умный" - крайнее проявление глупости.
Ну так же и неэластичность пищевой промышленности, одежды, жилья, транспорта и т.п. В основном неэластичность появляется там где в силу лоббирования различных групп закрываются ворота для потенциальных участников (лицензии и другие препоны) и/или заставляют непричастных к индустрии людей участвовать в ней (обязательное автострахование например).
Например городские законы запрещающие жителям держать животных на убой в черте города создают неэластичность в ценообразовании еды в супермаркетах. Не то что все бы бросились пасти свиней на Таймс Сквере но сам факт что могли бы держал бы супермаркеты в узде и не давал бы им больше левереджа в ценах. И таких примеров исскуственной неэластичности тысячи во всех сферах.
В принципе ты привел хороший аргумент. Спрос на продукты питания тоже по-идее не эластичен, ибо нельзя перестать кушать. Тем не менее в пишевой промышленности конечно на много больше конкуренции чем в медицине, и цены достаточно низкие. Я пожалуй соглашусь с тобой что в медицине неэлстичность в значительной степени создается исскуственно.
fan_ta
11-30-2012, 11:15 AM
......................
Например городские законы запрещающие жителям держать животных на убой в черте города создают неэластичность в ценообразовании еды в супермаркетах. .............
у миня аш моск завис[frozen] от удивления-непанимания
думаю...
Miami Vice
11-30-2012, 11:21 AM
В принципе ты привел хороший аргумент. Спрос на продукты питания тоже по-идее не эластичен, ибо нельзя перестать кушать. Тем не менее в пишевой промышленности конечно на много больше конкуренции чем в медицине, и цены достаточно низкие. Я пожалуй соглашусь с тобой что в медицине неэлстичность в значительной степени создается исскуственно.
Тем более все аргументы "медиков" о том как неквалифицированные врачи покалечат население тоже не выдерживают критики тогда как в не менее важных для жизни сферах (и потенциально опасных в смысле ущерба здоровью) мы не наблюдаем такой закрытости и как следствие такой дороговизны. Даже при том что большие агро-бизнесы контролируют 90% производства еды те оставишеся свободными 10% создают достаточно конкуренции чтобы фунт курицы не стоил 100дол и та курица которая продается за 2.99 не отравляет население. Тоже самое наблюдается в сфере недвижимости. Там где строгие препоны для строительства, да вид тех районов покрасивее и там больше места у каждого дома. Но там же и стоимость домов запредельная для среднего обывателя. И если во всю индустрию внедрить одинаково строгие для строительства препоны то будем иметь то что имеем в медицине сегодня - не афордабл для бол-ва населения и цена абсолютно не соответствует качеству сервиса/продукта. И как следствие зависимость от гос-ва (что уже и имеем в крупных городах со строительными препонами где огромная часть населения живет в субсидируемом жилье). Т.е. если в медицине ничего не изменять то через 10-20 лет 5% населения будет покупать частные планы а остальные 95% будут на гос. планах в том или ином виде. Что будет суицидом для экономики.
Тем более все аргументы "медиков" о том как неквалифицированные врачи покалечат население тоже не выдерживают критики тогда как в не менее важных для жизни сферах (и потенциально опасных в смысле ущерба здоровью) мы не наблюдаем такой закрытости и как следствие такой дороговизны. Даже при том что большие агро-бизнесы контролируют 90% производства еды те оставишеся свободными 10% создают достаточно конкуренции чтобы фунт курицы не стоил 100дол и та курица которая продается за 2.99 не отравляет население. Тоже самое наблюдается в сфере недвижимости. Там где строгие препоны для строительства, да вид тех районов покрасивее и там больше места у каждого дома. Но там же и стоимость домов запредельная для среднего обывателя. И если во всю индустрию внедрить одинаково строгие для строительства препоны то будем иметь то что имеем в медицине сегодня - не афордабл для бол-ва населения и цена абсолютно не соответствует качеству сервиса/продукта. И как следствие зависимость от гос-ва (что уже и имеем в крупных городах со строительными препонами где огромная часть населения живет в субсидируемом жилье). Т.е. если в медицине ничего не изменять то через 10-20 лет 5% населения будет покупать частные планы а остальные 95% будут на гос. планах в том или ином виде. Что будет суицидом для экономики.
С удовольствием откажусь от лицензии, как тока прекратят её требовать и угрожать уголовным преследованиям. Лицензирование создано не врачами и не врачами поддерживается. Так же как лицензии на вождения не созданы автомобилистами. В России врачи вообще слова не имеют, но лицензирование также требуется, плюс пожарники и вся прочая муть. Докторьям надо оставить одно право: быть предпринимателями и просить столько денег сколько они хотят. Тогда они будут обеспеченными людьми. Остальное само устроиться вне зависимости от спроса и предложения. Последний частный дерматолог был посажен в тюрьму и исчез в моём городе в 1952 году.
реднек
11-30-2012, 02:22 PM
Короче, читая этот тред понимаешь что у врачей 1млн. причин не менять ситуацию и оставить все как есть. Может даже они сами в этом искренне убеждены. Однако все может измениться, поменяйся правила игры, они с удивлением могут обнаружить что двигаться вперед можно быстрее и дешевле. Защита себя барьерами хорошо работает на собственный карман, но точит само ремесло докторо подобно термиту жрущему дом. Все популярнее становится медицинский туризм, например. Добавить игрока в виде государства устанавливающего свои цены на страховку, думаю правильный шаг в направлении увеличения конкуретности в закостеневшей медицинской среде.
nyccard
11-30-2012, 02:36 PM
Короче, читая этот тред понимаешь что у врачей 1млн. причин не менять ситуацию и оставить все как есть. Может даже они сами в этом искренне убеждены. Однако все может измениться, поменяйся правила игры, они с удивлением могут обнаружить что двигаться вперед можно быстрее и дешевле. Защита себя барьерами хорошо работает на собственный карман, но точит само ремесло докторо подобно термиту жрущему дом. Все популярнее становится медицинский туризм, например. Добавить игрока в виде государства устанавливающего свои цены на страховку, думаю правильный шаг в направлении увеличения конкуретности в закостеневшей медицинской среде.
Ду добавится.И что дальше?Если выплата страховки не будет устраивать госпиталя или докторов,то его не будут принимать.Т.е. он или будет платить как и другие и соответственно столько же и стоить или вылетит в трубу.
Для реформы нужна база,а у федерального правительства ее вообще нет.Ни медицинской базы ,ни денег.
Miami Vice
11-30-2012, 02:42 PM
Ду добавится.И что дальше?Если выплата страховки не будет устраивать госпиталя или докторов,то его не будут принимать.Т.е. он или будет платить как и другие и соответственно столько же и стоить или вылетит в трубу.
Для реформы нужна база,а у федерального правительства ее вообще нет.Ни медицинской базы ,ни денег.
Но если те кого устраивают такие выплаты найдут способ предоставлять качественные услуги то те кто брыкался или закроют лавки или пригнуться. В конце концов на всех Бил Гейтсов не хватит. Львиная доля докторских доходов на сегодняшний день это обычные страховки вкл. медикер. Для медикейда тоже найдется достаточно желающих в лице бывших жителей "станов" практиковать за 10-20дол за визит если им сделают поблажки в лицензировании и/или иммиг. бумагах. Реднек правильно написал что такой подход к медицине как сегодня у мед. мафии губит индустрию в целом на корню хоть и дает отдельным её членам доход больше чем они б ы смогли заработать в свободной конкуренции.
nyccard
11-30-2012, 03:07 PM
Но если те кого устраивают такие выплаты найдут способ предоставлять качественные услуги то те кто брыкался или закроют лавки или пригнуться. В конце концов на всех Бил Гейтсов не хватит. Львиная доля докторских доходов на сегодняшний день это обычные страховки вкл. медикер. Для медикейда тоже найдется достаточно желающих в лице бывших жителей "станов" практиковать за 10-20дол за визит если им сделают поблажки в лицензировании и/или иммиг. бумагах. Реднек правильно написал что такой подход к медицине как сегодня у мед. мафии губит индустрию в целом на корню хоть и дает отдельным её членам доход больше чем они б ы смогли заработать в свободной конкуренции.
Вы все же меня постоянно удивляете.Вы или воспитанны на базаре и не понимаете,что существует еще какае-то действительность или лишены чего-то Большего.Ну навезете вы сюда кучу докторов(не будем обсуждать,что далеко не все захотят,их и у себя "хорошо кормят"),а дальше?Где они будут принимать?Госпиталям нужны выплаты куда больше чем частным офиссам по многим причинам.Откроют частные офиссы?Допустим.И что?Рент платить нужно.А за рент лендлорды как только слышат медицинский оффис сразу загибают весьма прилично.Да еще и офисс должен соответствовать массе регулейшенов,тут и пожарные и санитарные и иметь доступ для инвалидов.Потом офисс нужно оборудовать,обставить,значит деньги вложить.Затем персонал нанять и зарплату платить,Затем счета - телефон,свет,прочее.Страховки на офисс,анемплоймент и прочее.А малпрактис?Вы же не пойдете к доктору без страховки.
А супплай,шприцы и прочее?
За $10-$20.Поинтересуйтесь у женщин,маникюр сегодня стоит дороже.
Хотя может и сработает,но принимать вас будет неизвестно кто и не более чем на помойке.Счасливого пути на кладбище.
Alex_3112
11-30-2012, 03:10 PM
Тем более все аргументы "медиков" о том как неквалифицированные врачи покалечат население тоже не выдерживают критики тогда как в не менее важных для жизни сферах (и потенциально опасных в смысле ущерба здоровью) мы не наблюдаем такой закрытости и как следствие такой дороговизны.
Медицина, в ее необходимой части, менее эластична, чем большинство других сфер. Человек может перейти с хлеба на мясо, с мяса на фрукты и так почти до бесконечности. Но если человеку нужен, например, кардиохирург, то он пойдет именно к кардиохирургу, а не дерматологу. В принципе, если отменить лицензирование, то у человека появится своего рода выбор, а вместе с ним и эластичность. Можно будет выбирать - пойти к тому же кардиохирургу, колдуну вуду или Кашпировскому.
В других сферах качество можно контролировать независимым образом, например санитарными инспекциями цехов по производству еды или тестированием самолетов. В медицине, увы, если убрать контроль над тем, кто называет себя доктором, следующим контрольным пунктом будет только вскрытие у патологоанатома.
реднек
11-30-2012, 03:11 PM
Вы все же меня постоянно удивляете.Вы или воспитанны на базаре и не понимаете,что существует еще какае-то действительность или лишены чего-то Большего.Ну навезете вы сюда кучу докторов(не будем обсуждать,что далеко не все захотят,их и у себя "хорошо кормят"),а дальше?Где они будут принимать?Госпиталям нужны выплаты куда больше чем частным офиссам по многим причинам.Откроют частные офиссы?Допустим.И что?Рент платить нужно.А за рент лендлорды как только слышат медицинский оффис сразу загибают весьма прилично.Да еще и офисс должен соответствовать массе регулейшенов,тут и пожарные и санитарные и иметь доступ для инвалидов.Потом офисс нужно оборудовать,обставить,значит деньги вложить.Затем персонал нанять и зарплату платить,Затем счета - телефон,свет,прочее.Страховки на офисс,анемплоймент и прочее.А малпрактис?Вы же не пойдете к доктору без страховки.
Хотя может и сработает,но принимать вас будет неизвестно кто и не более чем на помойке.Счасливого пути на кладбище.
Ну конечно. Куда ни кинь везде клин. И лэндлорды, и телефон. Желающий ищет возможности, нежелающий причины, как говорится.
Miami Vice
11-30-2012, 03:12 PM
Кстати про маникюр. Недавно подруга сказала что сегодня она платит за эти процедуры в 2 раза меньше чем когда приехала сюда 15 лет назад. И делают лучше и аккуратнее и внимания к её просьбам больше. Потому что тогда ей их делали зажравшиеся американки а сегодня вьетнамки и др. азиатки. Которые работают дешевле и лучше и часы у них более флексибл. Подождут после 8 если надо. А не будут захлопывать дверь перед носом когда подруга как то давно застряла в траффике. У них ещё живет понятие "клиент всегда прав" о котором американские маникюрши (не говоря уже о "медиках") уже давно позабыли.
Miami Vice
11-30-2012, 03:18 PM
Медицина, в ее необходимой части, менее эластична, чем большинство других сфер. Человек может перейти с хлеба на мясо, с мяса на фрукты и так почти до бесконечности. Но если человеку нужен, например, кардиохирург, то он пойдет именно к кардиохирургу, а не дерматологу. В принципе, если отменить лицензирование, то у человека появится своего рода выбор, а вместе с ним и эластичность. Можно будет выбирать - пойти к тому же кардиохирургу, колдуну вуду или Кашпировскому.
В других сферах качество можно контролировать независимым образом, например санитарными инспекциями цехов по производству еды или тестированием самолетов. В медицине, увы, если убрать контроль над тем, кто называет себя доктором, следующим контрольным пунктом будет только вскрытие у патологоанатома.
У тебя теория не состыковывается с реалом. Если у пациента выбор пойти только к кардиологу или к ухо-горло-нос то да. А если выбор ухо-горло-нос или вообще ни к какому то наверно у/г/н лучше чем никакой. Сегодня десятки миллионов людей в Америке недополучают мед. обслуживание и именно из-за того что оно им не по карману. У многих нет даже лишних денег на ко-пеи. Можно разглогольствовать об этом но это факт. Что система не поощряет разумное мед. обследование а только хорошо работает в случаях ч/п, родов или энд оф лайф сервисов. Т..е примут роды, хорошо полечат за месяц до смерти и может починят ногу после лыжной аварии. А всё остально - как кому повезет.
Miami Vice
11-30-2012, 03:20 PM
Ну конечно. Куда ни кинь везде клин. И лэндлорды, и телефон. Желающий ищет возможности, нежелающий причины, как говорится.
В кране не было воды
её пили лэндлордЫ.
Лэндлорды, лэндлорды,
кругом одни лэндлорды (почти ц)
Alex_3112
11-30-2012, 03:23 PM
У тебя теория не состыковывается с реалом. Если у пациента выбор пойти только к кардиологу или к ухо-горло-нос то да. А если выбор ухо-горло-нос или вообще ни к какому то наверно у/г/н лучше чем никакой.
Да, но в реале, если отменить лицензирование, то это будет не у/г/н, а именно колдун вуду. Потому что уважающий себя у/г/н никогда не возьмется за кардиопациента.
Miami Vice
11-30-2012, 03:26 PM
Кстати про алчных лендлордов. В офис билдинге где я рентую, когда освобождается место наш лендлорд предлагает его медикал офисам за МЕНЬШИЙ рент. За офис за который он просил 2К, он сдал моему знакомому дантисту за 1,800. Хотя по теории нйкарда должен был сдать за 2.5К. Мой лендлорд (как и бол-во лендлордов) вычислил что из врачей получаются более стабильные и положительные клиенты чем например из риал истейт операторов или всяких там продавцов хербалайфа. Так что не надо на зеркало пенять.
Miami Vice
11-30-2012, 03:29 PM
Да, но в реале, если отменить лицензирование, то это будет не у/г/н, а именно колдун вуду. Потому что уважающий себя у/г/н никогда не возьмется за кардиопациента.
Но для бедного пациента даже неуважающий себя у/г/н лучше чем Кашпировский? Или нет?
Идея не в том что все кинутся к вуду и китайских знахарям (вряд ли хотя некторые да ну так и флаг им в руки) а то что их присутствие на рынке обеспечит реальный тормоз ценам которые сегодня практически ничем не контролируются. Или ты до сих пор не понял почему нйкард и ему подобные так боятся здоровой конкуренции?
Izold
11-30-2012, 03:38 PM
такое впечатление складается, что вся реформа - битва между MiamiVice & nyccard, что конечно же не так. там ещё суприм корт участвует и другие тоже....
ладно, лучше вот про что разъясните: губернаторы разные отказываются в штатах устраивать insurance exchange, каким образом это может сказаться на обамакере?
Hallucinogen
11-30-2012, 05:46 PM
вся эта битва вокруг фашистской идеи "здравоохранения для всех" наводит на мысль, что каждый народ заслуживает той системы здравоохранения, которую имеет...
Hallucinogen
11-30-2012, 05:52 PM
такое впечатление складается, что вся реформа - битва между MiamiVice & nyccard
они кстати неплохо ладят...
Значит ты глупее чем я думал...
... Таки точно,чем человек глупее тем чаще он везде пытается отметить,что он умный.Вывески "Умный" - крайнее проявление глупости.
Donat
11-30-2012, 06:03 PM
будет много перемен, но будет как всегда не так как планировали.
очень интересное время будет .... для всех
1. Реформа пройдёт полностью.
2. Реформа пройдёт частично.
3. Реформа не пройдёт полностью.
4. Меня это не интересует.
5. Во всем евреи виноваты.
6. Я сам еврей, и меня гойские разборки не интересуют.
7. Меня больше волнует, подорожает ли бухло в Цостцо.
Alex_3112
11-30-2012, 06:11 PM
Но для бедного пациента даже неуважающий себя у/г/н лучше чем Кашпировский? Или нет?
Не лучше. Ни один из них не сможет помочь пациенту. Вопрос только в том, как скоро он это осознает, и начнет искать пути, как попасть к настоящему кардиологу.
Идея не в том что все кинутся к вуду и китайских знахарям (вряд ли хотя некторые да ну так и флаг им в руки) а то что их присутствие на рынке обеспечит реальный тормоз ценам которые сегодня практически ничем не контролируются. Или ты до сих пор не понял почему нйкард и ему подобные так боятся здоровой конкуренции?
Идея по типу - давайте разрешим продавать под видом лекарств плацебо. То же самое назавание, только производители другие. Те, кто туп, или просто беден, будут это плацебо покупать. А фармкомпании, под давлением плацебо, будут вынуждены снижать цену на свою продукцию.
Hallucinogen
11-30-2012, 06:13 PM
будет много перемен, но будет как всегда не так как планировали.
очень интересное время будет .... для всех
к тому же чисто финансово щас наверное самое худшее за десятилетия время затевать что либо грандиозное
время для реформы было упущено в послевоенных годах.. а щас практически поезд ушел, возможно навсегда
медицина дорожает быстрее любой другой сферы законного отъема денег у населения... население тоже беднеет с завидным постоянством (если учесть инфляцию)... не нада быть Кассандрой, чтоб предсказать, что мед услуги станут недоступными для все большего числа миллионов граждан
в данной ситуации было бы разумным открыть рынок мед.услуг для менее требовательных врачилл... это в любом случае лучше чем ничего
90-95% болячек современного человека запросто поддаются диагностике и лечению на уровне среднего мед.персонала...
Галлюциноген, кончай тролить. Лучше форум почини, ничего запостить не могу.
Hallucinogen
11-30-2012, 09:25 PM
Галлюциноген, кончай тролить. Лучше форум почини, ничего запостить не могу.
для начала иди выучи терминологию, двоешник
Троллинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3)
для начала иди выучи терминологию, двоешник
Троллинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3)
Да помню-помню как кто-то математические задачи решал. Ты форум можешь починить, ну как те 95%?
Hallucinogen
11-30-2012, 09:40 PM
Да помню-помню как кто-то математические задачи решал. Ты форум можешь починить, ну как те 95%?
нет
думаю тебе следует обратиться непосредственно к владельцам (спроси НатальюЛА - она тебе даст email)
нет
думаю тебе следует обратиться непосредственно к владельцам (спроси НатальюЛА - она тебе даст емаил)
Ну, тогда давай про медицинскую реформу продолжать.
Hallucinogen
11-30-2012, 09:43 PM
Ну, тогда давай про медицинскую реформу продолжать.
давай...
слово тебе - продолжай
давай...
слово тебе - продолжай
Мало красивых медсестёр. Надо бы реформировать, но как не знаю.
Hallucinogen
11-30-2012, 09:49 PM
Мало красивых медсестёр. Надо бы реформировать, но как не знаю.
попробуй заболеть чем нибудь другим...
попробуй заболеть чем нибудь другим...
Пробовал, нe дают. Всё надежда на президента теперь.
nyccard
11-30-2012, 10:29 PM
Пробовал, не дают. Всё надежда на президента теперь.
В выборе медсестер?Боюсь вы с ним не сойдетесь во вкусах.
В выборе медсестер?Боюсь вы с ним не сойдетесь во вкусах.
Ну да, что сделает здравоохранение и медсестёр более доступными.
In2HiDef
01-01-2013, 05:54 PM
Замечательное английское здравоохранение
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2255054/60-000-patients-death-pathway-told-minister-says-controversial-end-life-plan-fantastic.html?printingPage=true
60,000 patients put on death pathway without being told but minister still says controversial end-of-life plan is 'fantastic'
Pathway involves the sick being sedated and usually denied nutrition and fluids
Families kept in the dark when doctors withdraw lifesaving treatment
Health Secretary Jeremy Hunt said pathway was a 'fantastic step forward'
Anti-euthanasia group said: ‘The Pathway is designed to finish people off double quick'
By Jason Groves, Daniel Martin and Steve Doughty
PUBLISHED: 17:36 EST, 30 December 2012 | UPDATED: 20:44 EST, 30 December 2012
Up to 60,000 patients die on the Liverpool Care Pathway each year without giving their consent, shocking figures revealed yesterday.
A third of families are also kept in the dark when doctors withdraw lifesaving treatment from loved ones.
Despite the revelations, Jeremy Hunt last night claimed the pathway was a ‘fantastic step forward’.
In comments that appeared to prejudge an official inquiry into the LCP, the Health Secretary said ‘one or two’ mistakes should not be allowed to discredit the entire end-of-life system.
But Elspeth Chowdharay-Best of Alert, an anti-euthanasia group, said: ‘The Pathway is designed to finish people off double quick. It is a lethal pathway.
‘Mr Hunt has made a nonsense of the claim of his ministers that there is going to be an independent inquiry.’
The review follows a public outcry over a string of disturbing cases, highlighted by this paper, in which patients or their families were ignored.
The pathway involves withdrawal of lifesaving treatment, with the sick sedated and usually denied nutrition and fluids. Death typically takes place within 29 hours.
The 60,000 figure comes from a joint study by the Marie Curie Palliative Care Institute in Liverpool and the Royal College of Physicians.
Finished off: Those placed on the death pathway typically die within 29 hours of vital treatment being withdrawn. (Posed by model)
Finished off: Those placed on the death pathway typically die within 29 hours of vital treatment being withdrawn. (Posed by model)
It found many patients were not consulted despite being conscious when doctors decided on their care.
Records from 178 hospitals also show that thousands of people on the pathway are left to die in pain because nurses do not do enough to keep them comfortable while drugs are administered.
An estimated 130,000 patients are put on the pathway each year.
Concerns have been raised that clinical judgments are being skewed by incentives for hospitals to use the pathway.
the unfolding scandal
Health trusts are thought to have been rewarded with an extra £30million for putting more patients on the LCP.
Critics say it is a self-fulfilling prophecy because there is no scientific method of predicting when death will come.
Norman Lamb, the care services minister, launched a review in November, saying there had been too many cases of families not being consulted.
But Mr Hunt yesterday suggested that concerns about the system were relatively minor compared with its benefits.
‘It’s a fantastic step forward, the Liverpool Care Pathway, and we need to be unabashed about that because it’s basically designed to bring hospice-style care to terminally-ill people in hospitals,’ he told LBC Radio:
‘I would be very sad if as a result of something that is a big step forward going wrong in one or two cases we discredited the concept that we need to do a lot better to give people dignity in their final hours because it’s something we haven’t done well.
‘Lots of people don’t want to die with lots of tubes going in and out of their body – they actually want to die in a dignified way.’
He added: ‘What should never happen is that people should be put on to that care pathway without patients being fully in the loop and their families and relatives being fully in the loop as well.’
The national audit by Marie Curie and the RCP examined a representative sample of 7,058 deaths between April and June last year. The figures were scaled up to give a national picture.
It found that in 44 per cent of cases when conscious patients were placed on the pathway, there was no record that the decision had been discussed with them.
For 22 per cent, there was no evidence that comfort and safety had been maintained while medication was administered.
And it also revealed that one in three families did not receive a leaflet to explain the process.
The LCP system was developed in a Liverpool hospital and has spread across the NHS over the past four years. The review is due to report in the new year.
daizy
01-02-2013, 12:07 PM
Kто принимает решение в США, если пациент без сознания, нет родственников, врач или госпиталь? На основе чего принимается решение? Имеет ли значение в этом случае, что и в каком количестве денег покрывает страховка, сколько денег пациент может заплатить?
Miami Vice
01-02-2013, 12:35 PM
Kто принимает решение в США, если пациент без сознания, нет родственников, врач или госпиталь? На основе чего принимается решение? Имеет ли значение в этом случае, что и в каком количестве денег покрывает страховка, сколько денег пациент может заплатить?
В 1ую очередь смотрят если человек написал т.н. "живое завещание" в котором такие моменты обговорены. Если нет то в таких случаях, если врач/госпиталь не хочет ответственности то их адвокаты обратятся в суд и получат судебный ОК на отключение. Основное решение зависит от 1) шансов что мозг человека функционирует, 2) какие шансы что придет в сознание, 3) что он хотел бы если бы зарание написал бы себе "живое завещание". для 3. например могут привести свидетельства людей с которыми пациент когда то устно или в переписке обсуждал вопрос отключения. Механизм судебного решения не то чтобы сам судья даёт добро а назначает опекуна который имеет право отключать или не отключать. Т.е. никто на самом деле не хочет нести ответственность за отключение так же как и никто не хочет платить за ненужное содержание на трубках если нет шанса на воздоровление тела и мозга.
daizy
01-02-2013, 12:47 PM
В 1ую очередь смотрят если человек написал т.н. "живое завещание" в котором такие моменты обговорены. Если нет то в таких случаях, если врач/госпиталь не хочет ответственности то их адвокаты обратятся в суд и получат судебный ОК на отключение. Основное решение зависит от 1) шансов что мозг человека функционирует, 2) какие шансы что придет в сознание, 3) что он хотел бы если бы зарание написал бы себе "живое завещание". для 3. например могут привести свидетельства людей с которыми пациент когда то устно или в переписке обсуждал вопрос отключения. Механизм судебного решения не то чтобы сам судья даёт добро а назначает опекуна который имеет право отключать или не отключать. Т.е. никто на самом деле не хочет нести ответственность за отключение так же как и никто не хочет платить за ненужное содержание на трубках если нет шанса на воздоровление тела и мозга.
Спасибо за информацию. Ещё вопрос: когда суд назначает опекуна, можно отказаться быть опекуном?
Miami Vice
01-02-2013, 03:16 PM
Спасибо за информацию. Ещё вопрос: когда суд назначает опекуна, можно отказаться быть опекуном?
Суд не назначает абы кого. Т.е. нужно подать конкретную просьбу от имени потенциального опекуна или альтернативных опекунов и т.п.
Odinokiy_Ostrov
01-02-2013, 03:18 PM
Это если человек не женат / не замужем. Муж / жена имеет право принимать подобные решения без указа суда.
Miami Vice
01-02-2013, 03:19 PM
Суд не назначает абы кого. Т.е. нужно подать конкретную просьбу от имени потенциального опекуна или альтернативных опекунов и т.п.
Сегодня во всех госпиталях есть форма где пациент может (но не обязан) четко написать что и как в случае с комой, серьёзными осложнениями и т.п. ну там типа отключать или нет.
Miami Vice
01-02-2013, 03:19 PM
Это если человек не женат / не замужем. Муж / жена имеет право принимать подобные решения без указа суда.
Ну да но вопрос был "если никого нет из близких"
Miami Vice
01-02-2013, 03:21 PM
Ты сейчас озадачила/огорчила всех любителей брака с МОБсами. :111:
Whoever
01-02-2013, 04:05 PM
:111:
я даже представил себе массовые письма в личные сообщения на "форуме невест и жён" в адрес такой счастливицы-"скорее беги в госпиталь и скажи, чтобы отключили реанимационное оборудование-пока в сознание не пришёл"
:111:
Odinokiy_Ostrov
01-02-2013, 11:13 PM
Ну да но вопрос был "если никого нет из близких"
Да, точно, ты прав. Сорри, я про "нет родственников" не сразу заметила в вопросе.
Odinokiy_Ostrov
01-02-2013, 11:14 PM
Наоборот, это как public service announcement. Будут знать, что нужно ответственнее подходить к выбору МОБ. :)
реднек
02-24-2013, 09:29 PM
Хорошая статейка о том как врачи накручивают билы в разы: http://healthland.time.com/2013/02/20/bitter-pill-why-medical-bills-are-killing-us/
Hallucinogen
02-24-2013, 11:28 PM
Хорошая статейка о том как врачи накручивают билы в разы: http://healthland.time.com/2013/02/20/bitter-pill-why-medical-bills-are-killing-us/медицинский бизнес превратил здравоохранение в безжалостного монстра.. что еще скажешь... :273: