View Full Version : Лучший SUV.
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Экспортёр
08-10-2012, 01:29 PM
тыц тыц тыц
Аааа! Ты про тот брЭд! Ничё, что у достойных европейцев новые дизеля по 3 литра? А они сравнили траки...
Skipper949
08-22-2012, 01:50 AM
Езжу на седане. Нравится, особенно когда проходишь повороты. Да и вообще ощущение драйвинга другое.
Как бы там не было, есть мысли что следущая машина должна быть SUV (по целому ряду причин).
Какой SUV вы бы назвали лучшим исходя из соотношений: цены, качества, комфорта, внешнего вида, эргономики, дизайна салона, и так далее?
Все что тут упомянули будет хорошо. Тойота/лексус будет самая живучая.
Тойота Ленд Крузер или ее аналог Лексус будет простотне убиваемый suv.
Если б/y брать то infinity по деньгам хороша
Qx56 дает много. И они быстро теряют цену.
Если вы берете машину в лиз на несколько лет то там всеравно какой у ней релаябилити. Гарантия все покроет. Просто конечно частые походы к дилеру напрягают.
X5 или 6 хорошие варианты. На амариканских хороших дорогах их электроника в подвеске не глючит. В России да там другие погодные условия и тойоты себя показывают отлично. Но это и не новость.
Skipper949
08-22-2012, 01:58 AM
Я, кстати, тоже... Миль 60 рекорд... В молодости студенческой был...
Значит ты плохой хозяин. У меня на крузаке 140‚000 почти и бегает как часы.
Форд или Додже конечно столько не пройдут. А японцы да ходят если за ними смотреть сервис не дорогой у них тоже.
Свинка-бу
08-22-2012, 07:33 AM
серьезно?
сто тыщ?
это сколько лет нада ездить?
хотя если по полгода машину выбирать
наверна на ней потом лет 50 ездить нада
экономию подсчитывать, ага
купила машину 30 тыщ 3 года назад.
сейчас на ней 95.
:238:
т.е. думается мне за 5 лет 100 тыщ накатать как нефик делать.
(но я много ездила, да, много)
Если вернуться к теме. После продолжительного изучения вопроса пришел к выводу что лучший SUV на данный момент это 2013 GL350. Дизель т.к. в два раза реже заправлайться надо, но с полной набивкой опций т.к. электроника вся отменная. Выходит в 90к, а если GL550 набитый то в районе 100. Лучше по комфорту, практичности, и проходимости SUV нет. Ни Range Rover, ни Q7, ни X6, ни X5, ни Cayenne. Если есть аргументы против, озвучивайте. Думаю купить 350 дизель.
Если вернуться к теме. После продолжительного изучения вопроса пришел к выводу что лучший SUV на данный момент это 2013 GL350. Дизель т.к. в два раза реже заправлайться надо, но с полной набивкой опций т.к. электроника вся отменная. Выходит в 90к, а если GL550 набитый то в районе 100. Лучше по комфорту, практичности, и проходимости SUV нет. Ни Range Rover, ни Q7, ни X6, ни X5, ни Cayenne. Если есть аргументы против, озвучивайте. Думаю купить 350 дизель.
90 косарей за тачку отдавать - это круто. Особенно когда GL350 стоит в полной комплектации 70 :) http://www.mbusa.com/mercedes/vehicles/build/class-GL/model-GL350BTC#summary
на сайте у них все еще стоит 2012 а не редизайн 2013го, пакеты опций другие сейчас. за базу можно брать гл450 новый, все теже пакеты кроме отсутствия оффроада в 350ом
https://dl.dropbox.com/u/9777086/GL450.pdf
Если вернуться к теме. После продолжительного изучения вопроса пришел к выводу что лучший SUV на данный момент это 2013 GL350.
У тебя что, семья из 7-и человек?
Тоже самое, что ML, только 3 ряда сидений. Сарай.
Не тоже самое, GL ведет себя на дороге совсем по другому чем МЛ. Нет, семьи из 7и человек нет, просто что бы ездить.
Alex_3112
09-21-2012, 04:10 PM
Не пробовал, но у GL350 ведь кажется только 210 лошадей. Нормально?
RealDeal
09-21-2012, 04:36 PM
Прав ты. Тоже об этом думал когда смотрел это авто.
Для машинки такого размера 3.5 литра маловато. :)
На Е классе - 3.5 литра и я бы с пребольшим удовольствием поездил бы на пятилитровом двигателе.
240 hp, 455 lb-ft. Не особо щустрый конечно, но зато крузать на хайвэях хорошо, не надо часто заправляться в поездках и вообще по жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=dP6lfSVILzM&feature=related
Skipper949
09-22-2012, 12:48 AM
Нет вот лучшее SUV.. http://www.youtube.com/watch?v=RwIqiw4OxZw
http://mtdata.ru/u2/photo1FEF/20744697259-0/original.jpeg
всё остальное, это так для чайников :) (шутка)
Skipper949
09-22-2012, 12:55 AM
эти тоже интересные :) http://www.youtube.com/watch?v=awlJSrnidn0&feature=related
RealDeal
09-22-2012, 10:16 PM
Все что тут упомянули будет хорошо. Тойота/лексус будет самая живучая.
Тойота Ленд Крузер или ее аналог Лексус будет простотне убиваемый suv.
Если б/y брать то infinity по деньгам хороша
Qx56 дает много. И они быстро теряют цену.
Если вы берете машину в лиз на несколько лет то там всеравно какой у ней релаябилити. Гарантия все покроет. Просто конечно частые походы к дилеру напрягают.
X5 или 6 хорошие варианты. На амариканских хороших дорогах их электроника в подвеске не глючит. В России да там другие погодные условия и тойоты себя показывают отлично. Но это и не новость.
Для себя я примерно определился и скорее всего это будет МЛ.
Жене он нравится, а ей на нем потом ездить.
Я так понимаю, что Q7 должен появиться в начале года, и БМВ-Х5 тоже
На них я бы тоже с интересом посмотрел бы.
на сайте у них все еще стоит 2012 а не редизайн 2013го, пакеты опций другие сейчас. за базу можно брать гл450 новый, все теже пакеты кроме отсутствия оффроада в 350ом
https://dl.dropbox.com/u/9777086/GL450.pdf
Поверь, выйдет 2013, цена на него на сайте не измениться.
Ссылку что ты кинул на 450, а не 350.
Поверь, выйдет 2013, цена на него на сайте не измениться.
Ссылку что ты кинул на 450, а не 350.
Почему поверить, не понял, Вы президент компании Мерседес? Или есть достоверные источники? Если он реально набитый будет стоить меньше 90, здорово, только вот все источники от диллеров сейчас указывают на 90+ с набивкой. А ссылка на 450й была дана, как и написано, потому что они с 350 стоят почти одинаково, и пакеты конфигурации почти все теже самые, только вот нового 350го на сайте еще нет.
Почему поверить, не понял, Вы президент компании Мерседес? Или есть достоверные источники? Если он реально набитый будет стоить меньше 90, здорово, только вот все источники от диллеров сейчас указывают на 90+ с набивкой. А ссылка на 450й была дана, как и написано, потому что они с 350 стоят почти одинаково, и пакеты конфигурации почти все теже самые, только вот нового 350го на сайте еще нет.
Ты когда-нибудь видел, чтобы цена новой модели авто (той же серии), увеличивалась на 20% ? Я лично нет. Я вижу что цена на 350 2012 года в полной комплектации в районе 72К, цена останется в тойже категории и на 2013 модель, а 2012 упадет в цене.
О чем разговор, вот он дизель 2013 с набивкой, 97к
http://www.youtube.com/watch?v=0Jzm7obZzao
О чем разговор, вот он дизель 2013 с набивкой, 97к
http://www.youtube.com/watch?v=0Jzm7obZzao
А со стразами от Сваровски 200К :)
Набивка - очень относительное понятие... можно набить фишками типа кинотеатр с экранами по полметра сзади, которые завесят 6-8К.
Для меня "набивка" - это максимальный package с нави, который включает всякие смарт фичи, а экраны и аппарат для попкорна - это уже сверх набивки. По сути если захотеть, они тебе и унитаз в машину всунут.
GL has many packages.
MSRP (Standard Features) $63,900
*Exterior: Iridium Silver Metallic $720
19-inch twin 5-spoke wheels $0
Interior: Grey Leather $1,620
Trim: Burl Walnut $0
Lighting Package $1,290
Panorama roof (Limited availability) $1,090
Heated steering wheel $225
Premium 1 Package Included with package
Premium 2 Package $5,850
Multicontour front seats with massage $1,100
Heated and Active Ventilated front seats $570
3-zone automatic climate control $1,450
Rear Seat Entertainment system $1,950
Heated rear seats $620
KEYLESS-GO Included with package
On/Off-Road Package $1,800
Parking Assist Package $1,290
Driver Assistance Package (Limited availability) $2,800
ACTIVE CURVE SYSTEM $2,900
Adaptive Damping System $1,050
Trailer hitch $550
Illuminated running boards $670
Transportation Charge $905
TOTAL $92,350
Just the tech is included. Things like Appearance Package are not included.
GL has many packages.
MSRP (Standard Features) $63,900
*Exterior: Iridium Silver Metallic $720
19-inch twin 5-spoke wheels $0
Interior: Grey Leather $1,620
Trim: Burl Walnut $0
Lighting Package $1,290
Panorama roof (Limited availability) $1,090
Heated steering wheel $225
Premium 1 Package Included with package
Premium 2 Package $5,850
Multicontour front seats with massage $1,100
Heated and Active Ventilated front seats $570
3-zone automatic climate control $1,450
Rear Seat Entertainment system $1,950
Heated rear seats $620
KEYLESS-GO Included with package
On/Off-Road Package $1,800
Parking Assist Package $1,290
Driver Assistance Package (Limited availability) $2,800
ACTIVE CURVE SYSTEM $2,900
Adaptive Damping System $1,050
Trailer hitch $550
Illuminated running boards $670
Transportation Charge $905
TOTAL $92,350
Just the tech is included. Things like Appearance Package are not included.
Так, для справки, очень (думаю 80%) многое из того что снизу перечислино (выделено жирным), входит в Package 1 и 2, просто показаны цены отдельно.
Зайди на сайт MB, и начни добавлять все свои фишки в 350GL, сам увидишь. Можешь скриншот сделать с ценой в 92,350, если получиться. Кстати, если даже и наберешь на 80К, то поверь, взять ее за 70-72К можно как нефих делать. Только настоящие "герои" покупают машины за MRSP price.
Так, для справки, очень (думаю 80%) многое из того что снизу перечислино (выделено жирным), входит в Package 1 и 2, просто показаны цены отдельно.Ну что можно сказать - ключевое слово здесь "думаю", на самом деле не включены.
Можешь скриншот сделать с ценой в 92,350, если получиться.
https://dl.dropbox.com/u/9777086/GL450.PNG
поверь, взять ее за 70-72К можно как нефих делать.
Слушай, а че мне верить то, давай проверим? Если ты столь продвинут в negotiations с диллерами, закажи мне эту комплектовку вот за 70-72к, и я тебе $1000 дам за 10 минут работы, а? А то я может действительно ошибаюсь тут.
Ну что можно сказать - ключевое слово здесь "думаю", на самом деле не включены.
https://dl.dropbox.com/u/9777086/GL450.PNG
Слушай, а че мне верить то, давай проверим? Если ты столь продвинут в negotiations с диллерами, закажи мне эту комплектовку вот за 70-72к, и я тебе $1000 дам за 10 минут работы, а? А то я может действительно ошибаюсь тут.
Ну во-первых в прайс квоту ты явно добавил prepaid service на 5 лет за добрых 5К-6K. Во-вторых 450, а не 350.
Что касается negotiations, то через инет такие вещи не делаются, нужно ехать в дилерскую самому и выносить им мозг, а может даже и не в одну дилерскую, а в парочку. Но для того чтобы сэкономить 10K - это стоит того.
Пример, друг купил полгода назад Audi 6 2012, я не помню ее MRSP, но за нее он заплатил на 5K ниже цены прилепленной к окошку авто. Это около 10%. Согласись, это стоит того. Есть несколько приемов, о которых многие знают, я думаю ты тоже вкурсе как торговаться. А приходить и тупо брать за MRSP - это по-богатому! Таких в дилерских очень любят :)
I didn't add any service packages at all. You can save 10% off MSRP on an outgoing 2012 model, when dealers are clearing out inventory. But on a brand new model - you'd be lucky to get 5-7% off. Which takes you from 92 and change, to may be 87 and change, which is still nowhere near 70-72k, which were entirely made up numbers.
I didn't add any service packages at all. You can save 10% off MSRP on an outgoing 2012 model, when dealers are clearing out inventory. But on a brand new model - you'd be lucky to get 5-7% off. Which takes you from 92 and change, to may be 87 and change, which is still nowhere near 70-72k, which were entirely made up numbers.
Смотри, добавил все, включая карго трэи, хромированые херни итп... которые ваще считаются как аксесорис и к машине не имеют отношения по сути и со всей этой навеской вышло 83К. Откуда там 93K?
Ну повторяюсь опять же, в 2013 году добалены пакеты и новые опции которых не было раньше. В октябре 350й поставят на сайт, вот и посмотришь откуда там что.
Бугор
10-07-2012, 11:10 PM
пользовался ли кто авто-регистратором? Сестра жены попросила купить, не знаю какой взять. Наткнулся на веб-сайт с широким ассортиментом.
http://dx.com/s/car+dvr.html?category=735&sort=-DateAdded&PageSize=100&gclid=CLOmjajD8LICFegWMgod3iYAXw&page=2
fduch
10-10-2012, 06:18 PM
I didn't add any service packages at all. You can save 10% off MSRP on an outgoing 2012 model
если платишь наличкой то 2012 идет . . . 8%-10% off MSRP - out to door
STYLE
10-10-2012, 06:21 PM
если платишь наличкой то 2012 идет . . . 8%-10% off MSRP - out to door
И чем наличка лучше? Может ты объяснишь?
fduch
10-10-2012, 06:27 PM
Ты когда-нибудь видел, чтобы цена новой модели авто (той же серии), увеличивалась на 20% ? Я лично нет. Я вижу что цена на 350 2012 года в полной комплектации в районе 72К, цена останется в тойже категории и на 2013 модель, а 2012 упадет в цене.
2012 GL-350 в топе дета близок к $78,000 MSRP
fduch
10-10-2012, 06:41 PM
И чем наличка лучше? Может ты объяснишь?
а никто не говорит что наличка лучше, просто если клиент пришел с налом, то с вероятностью близкой к 100% авто пойдет на экспорт. если брать в кредит или лиз, мона сделать еще дешевле
STYLE
10-10-2012, 06:49 PM
а никто не говорит что наличка лучше, просто если клиент пришел с налом, то с вероятностью близкой к 100% авто пойдет на экспорт. если брать в кредит или лиз, мона сделать еще дешевле
Соображаешь, не то что некоторые. :)
Dima424
10-10-2012, 07:04 PM
как кредит можно сделать дешевле нала? и почему продавец отдаст дешевли вкредит чем за нал?
fduch
10-10-2012, 07:10 PM
этой комплектовки скорее всего нигде не будет, индивидуально под тебя мож и сделают, и ты заплатишь по полной MSPR + все таксы. если ты с Sales Manager не на короткой ноге
+ разговор идет за 350, а не за 450. + опять же смотрю в мануал по заказыванию 2013 GL для диллеров, там красным по белому написано что НЕКОТОРЫЕ ОПЦИИ которые есть на сайте . . . DELAYED AVAILABILITY! в теории они есть, но когда они будут . . . в мануале не сказано :111:
Alex_3112
10-10-2012, 07:12 PM
как кредит можно сделать дешевле нала? и почему продавец отдаст дешевли вкредит чем за нал?
Продавцу по большому счету все равно, кредит или нал. Он от банка ту же самую сумму получает, плюс еще возможно комиссию от банка за нового заемщика.
Но конечно, если пускать наличку off the books...
fduch
10-10-2012, 07:16 PM
за нал диллер скорее всего тебе просто авто не продаст, ну или . . . заставит подписать non-export agreement )))
если буш брать в кредит будут задавать меньше тупых вопросов.
ЗЫ. дальше всех пошел один производитель, который разрешает диллеру продавать авто только живущим в определенном радиусе и от диллерской. :111:
Dima424
10-10-2012, 07:18 PM
за нал диллер скорее всего тебе просто авто не продаст, ну или . . . заставит подписать нон-ехпорт агреемент )))
если буш брать в кредит будут задавать меньше тупых вопросов.
ЗЫ. дальше всех пошел один производитель, который разрешает диллеру продавать авто только живущим в определенном радиусе и от диллерской. :111:
почему не продаст?
ПС: нал этож не кэш в чумоданчике... а чек из банка
Dima424
10-10-2012, 07:18 PM
кстати, а какая разница диллеру если машина идет на экспорт или нет?
fduch
10-10-2012, 07:25 PM
почему не продаст?
ПС: нал этож не кэш в чумоданчике... а чек из банка
так диллеру пох, а Gen Sales Manager не хочет подставлятся и сделают так что ты сам не захочешь у них покупать.
могут дать подписать non-export agreement . . . и если авто уйдет на экспорт, ну или ты его комунить продашь(ранее . . . тут читать нада я так не вспомню, вроде до ГОДА) и оно уйдет на экспорт с тя взыщут так . . . $25,000 + если в чеке/wire нет кое-какой инфы и авто опять же ушло на экспорт, те еще и фрод могут закатать :110:
Dima424
10-10-2012, 07:29 PM
Продавцу по большому счету все равно, кредит или нал. Он от банка ту же самую сумму получает, плюс еще возможно комиссию от банка за нового заемщика.
Но конечно, если пускать наличку офф тхе боокс...
комиссия идет в [F&I] и диллер получает совсемь малость от этого дела...
кэш, денюжка в кормане, и никаких проблем... а с банками надо еще работать, деньги кому то платить за то чтоб они работали, да и деньга не сразуже в банке оказывается...
это как кредитки, мне впринципе все равно чем мне заплатят кредиткой или чеком, но раз вмесяц я плачу пару тыщь кредитной компании в качестве %ов.... набегает не плохая сумма к концу года в общем... да и сэкономить можна на оперэтинг линии пол тыщи в год, если не ждать мерчента кредитного 48 часов
Dima424
10-10-2012, 07:31 PM
так диллеру пох, а Ген Салес Манагер не хочет подставлятся и сделают так что ты сам не захочешь у них покупать.
могут дать подписать нон-ехпорт агреемент . . . и если авто уйдет на экспорт, ну или ты его комунить продашь(ранее . . . тут читать нада я так не вспомню, вроде до ГОДА) и оно уйдет на экспорт с тя взыщут так . . . $25,000 + если в чеке/щире нет кое-какой инфы и авто опять же ушло на экспорт, те еще и фрод могут закатать :110:
вот про экспорт я ниче не понял... какая им разница че я с авто буду делать после покупки???
где инфу об этом найти?
fduch
10-10-2012, 07:33 PM
кстати, а какая разница диллеру если машина идет на экспорт или нет?
производитель взыскивает с диллера N-ю сумму. диллер считает ее как убыток и требует $$$ с покупателя.
есть MB Global у которого все посчитано, он выделяет MB USA $$$ на гарантийку и прочие плюшки, MB USA квотирует диллера из гарантийных $$$.
авто ушло на экспорт - MB Global выдает например MB Russia $$$ на гарантийку и забирает эту сумму у MB USA. MB USA забирает $$$ далее по цепочке.
формально MB Global просто перекладывает $$$ из одного кармана в другой + для MB Global головняк отслеживать $$$ по квотированию
ЗЫ. особо "борзых" с точки зрения MB диллеров могут лишить права продавать MB пожизненно :110:
Dima424
10-10-2012, 07:38 PM
производитель взыскивает с диллера Н-ю сумму. диллер считает ее как убыток и требует $$$ с покупателя.
есть МБ Глобал у которого все посчитано, он выделяет МБ УСА $$$ на гарантийку и прочие плюшки, МБ УСА квотирует диллера из гарантийных $$$.
авто ушло на экспорт - МБ Глобал выдает например МБ Руссиа $$$ на гарантийку и забирает эту сумму у МБ УСА. МБ УСА забирает $$$ далее по цепочке.
ЗЫ. особо "борзых" с точки зрения МБ диллеров могут лишить права продавать МБ пожизненно :110:
ну это у всех читается кстати, гарантии и плюшки, и в цену включается...
с экспортом понятно, вот только вопрос, будет ли гарантия распространятся на [MB USA] в России...
fduch
10-10-2012, 07:40 PM
ну это у всех читается кстати, гарантии и плюшки, и в цену включается...
с экспортом понятно, вот только вопрос, будет ли гарантия распространятся на [MB USA] в России...
в теории должно, там вроде всемирная гарантия
STYLE
10-10-2012, 07:40 PM
производитель взыскивает с диллера N-ю сумму. диллер считает ее как убыток и требует $$$ с покупателя.
есть MB Global у которого все посчитано, он выделяет MB USA $$$ на гарантийку и прочие плюшки, MB USA квотирует диллера из гарантийных $$$.
авто ушло на экспорт - MB Global выдает например MB Russia $$$ на гарантийку и забирает эту сумму у MB USA. MB USA забирает $$$ далее по цепочке.
формально MB Global просто перекладывает $$$ из одного кармана в другой + для MB Global головняк отслеживать $$$ по квотированию
ЗЫ. особо "борзых" с точки зрения MB диллеров могут лишить права продавать MB пожизненно :110:
Гарантия в России не будет работать.
STYLE
10-10-2012, 07:42 PM
комиссия идет в [F&I] и диллер получает совсемь малость от этого дела...
кэш, денюжка в кормане, и никаких проблем... а с банками надо еще работать, деньги кому то платить за то чтоб они работали, да и деньга не сразуже в банке оказывается...
это как кредитки, мне впринципе все равно чем мне заплатят кредиткой или чеком, но раз вмесяц я плачу пару тыщь кредитной компании в качестве %ов.... набегает не плохая сумма к концу года в общем... да и сэкономить можна на оперэтинг линии пол тыщи в год, если не ждать мерчента кредитного 48 часов
Кроме как выгоды в уменьшении количества бумаг выгоды от кеша никакой, я тебе уже об этом писал.
Dima424
10-10-2012, 07:45 PM
в теории должно, там вроде всемирная гарантия
ну, одно теория, другое практика...
Форд русский не тоже самое что и американский.... тоесть совсем не то...
Dima424
10-10-2012, 07:46 PM
Кроме как выгоды в уменьшении количества бумаг выгоды от кеша никакой, я тебе уже об этом писал.
да, я помню, ты умеешь выгоднго деньги терять....
Alex_3112
10-10-2012, 07:47 PM
А что, дилер получает гарантийные $$$ вперед по факту продажи?
Dima424
10-10-2012, 07:49 PM
на уровне корпорации скорее всего да, на уровне диллера НЕТ
STYLE
10-10-2012, 07:50 PM
да, я помню, ты умеешь выгоднго деньги терять....
Поэтому их у меня и много. А ты такой умный, а денег нет. Видишь какой парадокс. :)
Dima424
10-10-2012, 07:50 PM
Поэтому их у меня и много. А ты такой умный, а денег нет. Видишь какой парадокс. :)
много понятие растяжимое...
STYLE
10-10-2012, 07:52 PM
много понятие растяжимое...
Нет. Сравнительное. Вот по отношению с тобой и сравниваю. :)
Dima424
10-10-2012, 07:56 PM
Нет. Сравнительное. Вот по отношению с тобой и сравниваю. :)
былоб побольше ума, денег былоб еще больше
ПС: лучше раскажи сколько денег у тебя было в 25 лет назад...
STYLE
10-10-2012, 08:10 PM
былоб побольше ума, денег былоб еще больше
ПС: лучше раскажи сколько денег у тебя было в 25 лет назад...
Мне ума хватает, как и денег. А вот если бы у тебя было хоть немножко ума, то ты бы смог из 2012 вычесть 25 и вспомнить, что тогда был СССР и не задавал бы таких глупых вопросов.
Dima424
10-10-2012, 08:15 PM
Мне ума хватает
стрый пень сидит перед человеком в 2 раза а то и более младше хвастается деньгами
где тут ум?
Dima424
10-10-2012, 08:18 PM
Мне ума хватает, как и денег. А вот если бы у тебя было хоть немножко ума, то ты бы смог из 2012 вычесть 25 и вспомнить, что тогда был СССР и не задавал бы таких глупых вопросов.
даже факт хвастания своим баблом, показывает на отсутсвие его самого....
fduch
10-10-2012, 10:55 PM
есть т.н. гарантийный бюджет, hold back, flooring, спец цена для данной эрии и данного диллера, + еще оч много интересных плюшек.
hold back - производитель покрывает диллеру % перед банком, за кредит на авто который диллер продал.
flooring - производитель "стимулирует" продавца и дает N-ю сумму просто так.
сумма зависит от бренда и модели авто, MB USA за GL дает около $4,000
STYLE
10-11-2012, 07:55 AM
стрый пень сидит перед человеком в 2 раза а то и более младше хвастается деньгами
где тут ум?
даже факт хвастания своим баблом, показывает на отсутсвие его самого....
Так ты еще и глуп. Видать, не грозит тебе поумнеть и разбогатеть, любитель считать деньги в чужом кармане.
Dima424
10-11-2012, 10:41 AM
любитель считать деньги в чужом кармане.
Профессия такая, чужие деньги считать...
и да, завидую огненно
STYLE
10-11-2012, 11:17 AM
Профессия такая, чужие деньги считать...
и да, завидую огненно
Все равно ты молодец. В 25 лет иметь профессию, которая может тебя обеспечивать, это уже хорошо. Мой совет тебе - учись, пока молодой и нет семьи. Всякие дипломы и сертификаты всегда пригодятся в будущем, но зачастую потом на них не хватает времени.
Вот реальные квоты от диллера на все три, 350, 450, 550:
https://dl.dropbox.com/u/9777086/MSRP_GL350BTC_091004045412%20%282%29.pdf
https://dl.dropbox.com/u/9777086/MSRP_GL450_091003044812.pdf
https://dl.dropbox.com/u/9777086/MSRP_GL550_091004042612.pdf
По крайней мере до весны они ни на цент дешевле продавать не собираются, у них и так все GL сейчас раскупаются сразу по приходу в диллерство, a заказы размещены уже до следующего года.
Alex_3112
10-11-2012, 12:16 PM
есть т.н. гарантийный бюджет, hold back, flooring, спец цена для данной эрии и данного диллера, + еще оч много интересных плюшек.
Мне конкретно интересны "плюшки", которые идут не за сам факт продажи, а те, что в счет будущих расходов дилера по этому самому автомобилю.
По первым у производителя не должно быть претензий - машина куплена, деньги клиентом уплачены. А вот вторые - насколько они велики?
Dima424
10-11-2012, 02:12 PM
Мне конкретно интересны "плюшки", которые идут не за сам факт продажи, а те, что в счет будущих расходов дилера по этому самому автомобилю.
По первым у производителя не должно быть претензий - машина куплена, деньги клиентом уплачены. А вот вторые - насколько они велики?
не знаю как в [MB], но Шеви и Форду оплачивают по факту ремонта...
но там множество другой хрени интересной, типа ревьюз.... у Форда в ревьюз было 5 граф, от все супер до унылое Г... За все ревью Все супер Диллер получал бонус, после который выплачивался Сервес райтерам... за другие 4ре опции диллера штрафовали, что опять же шло к зарплатам сервис райтера...
все ли так(перекидывают доход/рашод на сервис райтера) делают, я не знаю...
fduch
10-11-2012, 08:11 PM
в теории это так, но как на самом деле можно только догадываться. и за что производитель еще платит - знает только диллер
касаемо "убытков" диллера . . .
1. цена на будущий инвентори - видел 1 раз мельком фактический инвойс диллера, на цену влияет даж температура в Гонолулу )))). так что, производитель враз может сменить отпускную цену
2. в след месяце или в след закупке тебе просто не продадут вкусные авто на которых мона хорошо и быстро сделать навар
fduch
10-11-2012, 08:17 PM
Вот реальные квоты от диллера на все три, 350, 450, 550:
https://dl.dropbox.com/u/9777086/MSRP_GL350BTC_091004045412%20%282%29.pdf
https://dl.dropbox.com/u/9777086/MSRP_GL450_091003044812.pdf
https://dl.dropbox.com/u/9777086/MSRP_GL550_091004042612.pdf
По крайней мере до весны они ни на цент дешевле продавать не собираются, у них и так все GL сейчас раскупаются сразу по приходу в диллерство, a заказы размещены уже до следующего года.
это не квоты, это MSRP sheet . . . )))) квоту пишут от руки на инвойсе. инвойс выглядит точно также, только там 2 колонки MSRP и Dealer Price.
наши будут готовы только через 2 недели, по цене . . . немного дешевле чем обычно сверх MSRP или скинули или sales tax снизили
fduch
10-11-2012, 08:27 PM
Ну в убыток себе дилер конечно продавать тоже не будет. Скажем так, нужно отдалкиваться не от MSRP и идти вниз, а наоборот, взять за старт цену Invoice и торговаться вверх. Психологически ты будешь выигрывать, т.к не ты будешь цену сбивать, а они пытаться поднять. Есть конечно уж совсем дурные дилерские схемы на лохов, я в таких случаях просто вставал и уходил, меня догоняли на парковке как правило, но я с такими дела иметь не люблю.
если по правильному то инвойс минус ребейты, если америкос то инвойс минус $500 минус ребейты - в большинсве своем работает
fduch
10-11-2012, 08:30 PM
Давно здесь на форуме кто-то писал, что дилер обязан сказать тебе инвойс, если спросишь, но я что-то слабо в это верю. Поэтому возникает вопрос: как ты узнаешь инвойс?
по закону обязан показать офцальный инвойс . . . а вот фактический - ФИГ, его от силы 2-3 человека на диллерской занают
mne eti bili predostavleni kak quotes. esli msrp skazhem $90,000, skol'ko po vashemu dolzhen stoit '13 GL? i pochemu diller otkazivaetsya prodovat menshe etih sum?
Экспортёр
10-11-2012, 09:20 PM
mne eti bili predostavleni kak quotes. esli msrp skazhem $90,000, skol'ko po vashemu dolzhen stoit '13 GL? i pochemu diller otkazivaetsya prodovat menshe etih sum?
Потому что их нет в стоке. Они место не занимают. Смысл им снижать, когда всё под заказ и ждать надо всё равно...
fduch
10-11-2012, 09:25 PM
сказать могу тольк заффтра, у меня ща нет под рукой цифр по GL 2013
+ вопросы
1. ты говорил с sales rep или с менеджером который принимает решение о продаже тебе GL?
2. ты говорил только с этой диллерской или с несколькими?
Alex_3112
10-11-2012, 10:09 PM
1. цена на будущий инвентори - видел 1 раз мельком фактический инвойс диллера, на цену влияет даж температура в Гонолулу )))). так что, производитель враз может сменить отпускную цену
2. в след месяце или в след закупке тебе просто не продадут вкусные авто на которых мона хорошо и быстро сделать навар
Производитель может все, вопрос - зачем ему это делать? Производитель действительно что-то теряет, или он просто по природе своей самодур?
fduch
10-11-2012, 11:24 PM
Производитель может все, вопрос - зачем ему это делать? Производитель действительно что-то теряет, или он просто по природе своей самодур?
глобальный теряет, цены разные в разных странах, + разница в курсе валют
пример
Porsche Cayenne V6
база - start MSRP
USA - $48,850
Japan - JPY 7,630,000/$97,259.6100
Germany - EUR58,525 / $75,725.4975
UK - GBP 44,397.00 / $71,252.7453
China RNB 902,000/$143,961.0040 - у офцалов очередь на 1.5 года вперед
если включить доставку, растаможку и навар брокера тут и серого диллера там - сирано выходит дета минимум на $5,000 дешевле чем покупать у офцала за пределами Штатов.
ЗЫ. возле Чикаги есть конторка, которая по заказам диллеров переделывает авты(меняет фары и спидометры) из Канадского стандарта в Штаовский и наоборот, в зависимости от курсовой разницы и переизбытка авто в одной из стран в пик сезона работают в 2 смены
RealDeal
10-11-2012, 11:33 PM
глобальный теряет, цены разные в разных странах, + разница в курсе валют
пример
Porsche Cayenne V6
база - start MSRP
USA - $48,850
Japan - JPY 7,630,000/$97,259.6100
Germany - EUR58,525 / $75,725.4975
UK - GBP 44,397.00 / $71,252.7453
China RNB 902,000/$143,961.0040 - у офцалов очередь на 1.5 года вперед
если включить доставку, растаможку и навар брокера тут и серого диллера там - сирано выходит дета минимум на $5,000 дешевле чем покупать у офцала за пределами Штатов.
ЗЫ. возле Чикаги есть конторка, которая по заказам диллеров переделывает авты(меняет фары и спидометры) из Канадского стандарта в Штаовский и наоборот, в зависимости от курсовой разницы и переизбытка авто в одной из стран в пик сезона работают в 2 смены
А есть ссылка на эту контору в Чикаге?
Интересно во что в среднем обходятся такие переделки?
Насчет переделки канадского стандарта в штатовский я могу поверить.
А вот наоборот с некоторым трудом.
Читал, что если покупаешь машину в США то переоборудовать ее на канадский стандарт может только официальный канадский дилер. По крайней мере так про МБ написано.
Экспортёр
10-11-2012, 11:40 PM
А что там переоборудовать то?! Накладку на шкалу спидометра и чтоб в км пробег считало. Остальное то уже переделано на заводе.
fduch
10-11-2012, 11:44 PM
А что там переоборудовать то?! Накладку на шкалу спидометра и чтоб в км пробег считало. Остальное то уже переделано на заводе.
и фары нада менять ))))
RealDeal
10-11-2012, 11:46 PM
На МБ-Е в свое время интересовался ради интереса:
а) должен быть имобилайзер на ключе. Раз они это упоминают значит видимо есть комплектации без имобилайзера.
б) шкала спидометра в километрах.
в) какой то дополнительный болт для крепления ремня безопасности сзади под детское сиденье.
г) еще какая-то хрень, не помню уже.
В общем если идти к официальному дилеру то с учетом расценок МБ на пару тысяч потянет.
Ну и купить можно лишь годовалую машину не моложе.
Говорят, что все равно выгадывается в деньгах.
RealDeal
10-11-2012, 11:48 PM
и фары нада менять ))))
Фары не упоминались.
fduch
10-11-2012, 11:48 PM
А есть ссылка на эту контору в Чикаге?
Интересно во что в среднем обходятся такие переделки?
Насчет переделки канадского стандарта в штатовский я могу поверить.
А вот наоборот с некоторым трудом.
Читал, что если покупаешь машину в США то переоборудовать ее на канадский стандарт может только официальный канадский дилер. По крайней мере так про МБ написано.
заффтра на работе посмотрю, если контакты остались
RealDeal
10-11-2012, 11:51 PM
заффтра на работе посмотрю, если контакты остались
Ок! Спасибо.
RealDeal
10-11-2012, 11:55 PM
Кстати на "Е" все же на компьютер сводится, поэтому что бы перекинуть майлы в км это надо скорее всего в компьютер и лезть.
А без официального дилера играть в эти игры не очень интересно, ибо гарантия может улететь навсегда.
В общем, я так понял, что не все так просто, как кажется. :153:
Dima424
10-12-2012, 12:02 AM
помница в Крайслере Пацифике, эта проблема решалась нажатием кнопки... как и в стареньких фордах с электронным спидометром...
Кстати на "Е" все же на компьютер сводится, поэтому что бы перекинуть майлы в км это надо скорее всего в компьютер и лезть.
А без официального дилера играть в эти игры не очень интересно, ибо гарантия может улететь навсегда.
В общем, я так понял, что не все так просто, как кажется. :153:
Нафих дилер? В MB, перекинуть мили на км занимает ровно 1 минуту. В компьютере в settings это все настраивается. Пару кнопок на руле тыкнуть.
RealDeal
10-12-2012, 09:58 AM
Нафих дилер? В MB, перекинуть мили на км занимает ровно 1 минуту. В компьютере в settings это все настраивается. Пару кнопок на руле тыкнуть.
Не знаю о чем ты говоришь.
У меня кольцо спидометра градуировано в км только. Никакими конпками на руле это не регулируется.
Поменять майлы на км скорее всего можно, но только через центральный бортовой компьютер, в который без специального оборудования ты не попадешь никак.
Не знаю о чем ты говоришь.
У меня кольцо спидометра градуировано в км только. Никакими конпками на руле это не регулируется.
Поменять майлы на км скорее всего можно, но только через центральный бортовой компьютер, в который без специального оборудования ты не попадешь никак.
Понял, ты говоришь про сам спидометр (стрелку и физическую градуировку). Я говорил про электронный спидометр в самом компьютере, там все легко меняется.
Ты на своем компе можешь на экран вивести пробег, и спидометр тоже, также как и температуру итп... все это у тебя в КМ показано, но нажатием пары кнопок может все переключиться в мили.
Хотя если мы говорим о физической градуеровке, то конечно, там нужно физически менять панельку.
Dima424
10-12-2012, 10:09 AM
Понял, ты говоришь про сам спидометр (стрелку и физическую градуировку). Я говорил про электронный спидометр в самом компьютере, там все легко меняется.
Ты на своем компе можешь на экран вивести пробег, и спидометр тоже, также как и температуру итп... все это у тебя в КМ показано, но нажатием пары кнопок может все переключиться в мили.
Хотя если мы говорим о физической градуеровке, то конечно, там нужно физически менять панельку.
в Пацифики помоему именно так и было, включалась лампочка км вместо миль и по тем же цифрам(если мне не изменяет память) и бегала стрелка спидометра...
не помню если на гранд при [HUD display] менялся или нет, но помоему менялся тоже.... панель приборов не менялась, а вот элрктронно где циферки были можно было все в км
RealDeal
10-12-2012, 10:13 AM
Ты возможно говоришь об американском варианте комплектации машины.
На моей машине путем кнопок на руле я не могу переустановить км в мили или наоборот. Там даже нет такой опции. Да ее по идее и быть не может.
Подумай сам. Если у тебя панель спидометра градуирована исключительно в киллометрах, то как же машина будет показывать тебе пробег в милях?
Несуразица получается.
При этом я почти не сомневаюсь, что если к бортовому компьютеру подключится механик, то да он сможет поставить майлы вместо км.
Но тогда для начала нужно перекинуть панель спидометра иначе хрень полная получается.
Dima424
10-12-2012, 10:17 AM
Use the steering wheel buttons, bottom left one till you get to "Settings" then UP arrow, then use the +/- on the right side till you get to "Instrument" or "Display" (depending on model) Use the arrows till you get to "Display units in miles / km" and use the + / - to change same. Escpae using the bottom left button.
http://www.fixya.com/cars/t6832532-2008_mercedes_benz_350_e
Ты возможно говоришь об американском варианте комплектации машины.
На моей машине путем кнопок на руле я не могу переустановить км в мили или наоборот. Там даже нет такой опции. Да ее по идее и быть не может.
Подумай сам. Если у тебя панель спидометра градуирована исключительно в киллометрах, то как же машина будет показывать тебе пробег в милях?
Несуразица получается.
При этом я почти не сомневаюсь, что если к бортовому компьютеру подключится механик, то да он сможет поставить майлы вместо км.
Но тогда для начала нужно перекинуть панель спидометра иначе хрень полная получается.
Может быть, у меня точно меняется. Сам спидометр градуирован в милях, но в настройках компа, можно поставить км и комп будет показывать все в КМ (скорость, пробег, расход в литрах на 100 км а не в милях на галон итп.). Также отдельно можно менять фаренгейты на цельсии.
RealDeal
10-12-2012, 10:36 AM
Может быть, у меня точно меняется. Сам спидометр градуирован в милях, но в настройках компа, можно поставить км и комп будет показывать все в КМ (скорость, пробег, расход в литрах на 100 км а не в милях на галон итп.). Также отдельно можно менять фаренгейты на цельсии.
Ну это хорошо. Значит можно брать американскую машину, и нужно лишь поменять диск спидометра в км + еще сделать ряд переделок.
У нас МБ изначально на 10К дороже чем в США, поэтому даже с учетом переделок выгадывается от 6 до 8 тысяч примерно.
Имеются в виду машины собранные на территории США и Канады (И Мексики кажется тоже). Тогда по Нафта таможенный налог вроде не платится.
Есть определенный гемморой, но народ пригоняет совершенно точно.
Хотя я пока все же скорее сторонник лиза.
Ну это хорошо. Значит можно брать американскую машину, и нужно лишь поменять диск спидометра в км + еще сделать ряд переделок.
У нас МБ изначально на 10К дороже чем в США, поэтому даже с учетом переделок выгадывается от 6 до 8 тысяч примерно.
Имеются в виду машины собранные на территории США и Канады (И Мексики кажется тоже). Тогда по Нафта таможенный налог вроде не платится.
Есть определенный гемморой, но народ пригоняет совершенно точно.
Хотя я пока все же скорее сторонник лиза.
Я не знаю где сча МБ собирают, помоему в США уже завод построили. Моя еще в Германии собрана была.
RealDeal
10-12-2012, 01:08 PM
Я не знаю где сча МБ собирают, помоему в США уже завод построили. Моя еще в Германии собрана была.
По Нафте выгодно американцам и канадцам покупать без пошлины:
Lexus RX - собирается в Канаде.
Accura SUV - собирается в Канаде
MB ML - в США
BMW x5, x6 - в США.
Ford - в Канаде
Lincoln - в Канаде
WV Jetta в Мексике
Jeep Cherokee в Мексике.
В лучшем случае я наверное назвал половину...
По Нафте выгодно американцам и канадцам покупать без пошлины:
Lexus RX - собирается в Канаде.
Accura SUV - собирается в Канаде
MB ML - в США
BMW x5, x6 - в США.
Ford - в Канаде
Lincoln - в Канаде
WV Jetta в Мексике
Jeep Cherokee в Мексике.
В лучшем случае я наверное назвал половину...
Когда я свою покупал, МБ все были из Германии.
RealDeal
10-12-2012, 01:56 PM
Когда я свою покупал, МБ все были из Германии.
Это когда было?
Если не ошибаюсь, то в Германии сейчас они собирают лишь самые навороченные модели.
Мой "Е" кажется в Египте собирается.
Слишком дорого получается собирать немецкими руками.
fduch
10-12-2012, 02:24 PM
Ок! Спасибо.
UPS . . . . ща смотрел контакты, владелец видимо продал этот бизнес. и ща занимаеца тюнингом
RealDeal
10-12-2012, 02:35 PM
UPS . . . . ща смотрел контакты, владелец видимо продал этот бизнес. и ща занимаеца тюнингом
Не страшно. Найдутся другие.
Спасибо. :110:
fduch
10-12-2012, 02:42 PM
тока что смотрел цены . . . если отнять таксыб комиссии и прочее дета на 1К-1,5К дешевле MSRP выходит.
Просить нужно хорошо :) Естественно они будут отказываться :)
Ты как торговался?
"Привет, дилер, я Вася, продай мне тачку за 80К, которая MRSP у вас 90К"
"Привет, Вася, я дилер, не продам..."
Так дело было?
fduch
10-12-2012, 05:40 PM
Просить нужно хорошо :) Естественно они будут отказываться :)
Ты как торговался?
"Привет, дилер, я Вася, продай мне тачку за 80К, которая MRSP у вас 90К"
"Привет, Вася, я дилер, не продам..."
Так дело было?
причем просить нуна не у sales rep, который попка. а хотяб у флит или интернет менеджера, который хоть что-то решает
ETTY, ti takoi umniy, ya pryam porazhayus. Nauchi menya, kak nado torgovatsya, a? Osobenno s dillerom kotoriy i tak vse mashini prodaet s rukami za MSRP seichas. I po podrobnee pozhaluista, davai, slushaem.
ETTY, ti takoi umniy, ya pryam porazhayus. Nauchi menya, kak nado torgovatsya, a? Osobenno s dillerom kotoriy i tak vse mashini prodaet s rukami za MSRP seichas. I po podrobnee pozhaluista, davai, slushaem.
Идти к другому дилеру, который не продает свои машины с руками по MRSP. Благо их много.
Кстати, это он тебе так сказал, что все с руками по MRSP толкает? :)
Ты же не дурак, чего мне тебя учить торговаться. Естественно если ты придешь и спросишь один раз они тебе лапши навешают, и никогда дешевле просто так не продадут. Нужно быть наглее чем они. Дилеры очень подкованые, но можно быть более подкованым. Если лень торговаться, то бери за MRSP, тебе дилер еще и кофейку нальет бесплатного! Не нада только писать, что дилеры толкают все по MRSP. Да, толкают, тем кому денег не жалко.
RealDeal
10-13-2012, 01:48 PM
Идти к другому дилеру, который не продает свои машины с руками по MRSP. Благо их много.
Кстати, это он тебе так сказал, что все с руками по MRSP толкает? :)
Ты же не дурак, чего мне тебя учить торговаться. Естественно если ты придешь и спросишь один раз они тебе лапши навешают, и никогда дешевле просто так не продадут. Нужно быть наглее чем они. Дилеры очень подкованые, но можно быть более подкованым. Если лень торговаться, то бери за MRSP, тебе дилер еще и кофейку нальет бесплатного! Не нада только писать, что дилеры толкают все по MRSP. Да, толкают, тем кому денег не жалко.
Какую разницу от MRSP ты считаешь реальным отспорить у дилера?
Один приятель говорит что дилер делает на машине от 2-х до 4-х тысяч в среднем.
Понятно что и от брэнда зависит конечно.
Ну смотря какая машина. Я думаю легко можно сбить торговаться за 5-10%. А там как повезет. Инвойс прайс у дилера ниже чем инвойс кот. пишут в нете, ведь дилер берет машины оптом.
Стратегию торговли я всегда выбираю такую.
1. Я делаю ресерч, сколько ее инвойс на edmunds.com
2. смотрю сколько в среднем платит покупатель по стране за машину
3. беру на заметку себе цену чуть выше инвойса, кот. онлайн пишут, но ниже срежней по стране и от нее отталкиваюсь.
4. Я не торгуюсь на понижение MRSP цены, я дилеру говорю свою цену, он мне свою.
5. Я долго стою на своей, тупо их достаю, бывает дилер нервнечает, можно слегка повышать свою намеченую цену. Но не торгуюсь на понижение цены назначеной дилером.
6. Если дилер ни в какую, то просто встаю, have a nice day, и ухожу, в 90% случаях продавец догоняет когда я завожу свою машину или звонит по телефону мне, мол вернись, мы договоримся
7. Ни в коем случае нельзя веcтись на их игры.
В интернете куча сайтов, где есть стратегии по кот. дилер пытается толкать машины. Их учат продавать за MRSP, многие просто стесняются торговаться.
Я в США 10 лет, за это время покупал 3 новые машины, никогда за MRSP не покупал, конечно нужно к нескольким дилерам ходить. Последний раз покупал жене в 2009, MRSP была 31200+desctination fee 800+налог, купил за 27K ровно с дестинейшен включительно + налог.
С другом полгода назад ездили ему покупать Audi A4. MRSP был 41 + destination, купил за 37 + дестинейшен, еще и 5 лет free oil change и все мэинтананс.
RealDeal
10-13-2012, 07:15 PM
Ну смотря какая машина. Я думаю легко можно сбить торговаться за 5-10%. А там как повезет. Инвойс прайс у дилера ниже чем инвойс кот. пишут в нете, ведь дилер берет машины оптом.
Стратегию торговли я всегда выбираю такую.
1. Я делаю ресерч, сколько ее инвойс на edmunds.com
2. смотрю сколько в среднем платит покупатель по стране за машину
3. беру на заметку себе цену чуть выше инвойса, кот. онлайн пишут, но ниже срежней по стране и от нее отталкиваюсь.
4. Я не торгуюсь на понижение MRSP цены, я дилеру говорю свою цену, он мне свою.
5. Я долго стою на своей, тупо их достаю, бывает дилер нервнечает, можно слегка повышать свою намеченую цену. Но не торгуюсь на понижение цены назначеной дилером.
6. Если дилер ни в какую, то просто встаю, have a nice day, и ухожу, в 90% случаях продавец догоняет когда я завожу свою машину или звонит по телефону мне, мол вернись, мы договоримся
7. Ни в коем случае нельзя веcтись на их игры.
В интернете куча сайтов, где есть стратегии по кот. дилер пытается толкать машины. Их учат продавать за MRSP, многие просто стесняются торговаться.
Я в США 10 лет, за это время покупал 3 новые машины, никогда за MRSP не покупал, конечно нужно к нескольким дилерам ходить. Последний раз покупал жене в 2009, MRSP была 31200+desctination fee 800+налог, купил за 27K ровно с дестинейшен включительно + налог.
С другом полгода назад ездили ему покупать Audi A4. MRSP был 41 + destination, купил за 37 + дестинейшен, еще и 5 лет free oil change и все мэинтананс.
Ну это про покупку.
А как бы ты посчитал скидку в лизе?
fduch
10-13-2012, 07:51 PM
Ну это про покупку.
продажная цена - ресиджил валуе (стоимость авто по их книгам на время окончания лиза) + % от продажной цены + налог за кажный лиз пеймент.
чем меньше разница между продажной ценой и ресиджил валуе тем будет дешевле. лучшая ресиджил валуе, када я брал была у нифинити.
это все в эдмундсе написано
fduch
10-13-2012, 07:52 PM
чем больше фарша тем больше навар и мона больше скинуть.
fduch
10-13-2012, 07:58 PM
выбери другого диллера мож в другом штате. год назад в ЛА и окрестностях Nissan GTR стоит MSRP + премиум от $8,000 до$12,000 + таксы с общей суммы.
купили нето в Алабаме, нето в Оклахоме, со скидкой в 1,000. да заплатили за перевозку, но сирано дешевле вышло. потому что в Алабаме или в Оклахоме НЕКОМУ И НЕГДЕ ездить на таких машинах ))))
Ну это про покупку.
Про лиз - понятия не имею. Никогда в лиз машину не брал лично.
klukva
10-14-2012, 12:30 PM
ЕТТЫ, ти такои умниы, я прям поражаюс. Научи меня, как надо торговатся, а? Особенно с диллером коториы и так все машини продает с руками за МСРП сеичас. И по подробнее пожалуиста, даваи, слушаем.
в каком штате вы находитесь?
Експортер, ты не в курсе где выгоднее купить новый Хайлендер в салоне в Маскве или в ЛА и отправить в Маскву? Там он стоит около $60.000, а тута в раёне $40.000. :118:
Експортер, ты не в курсе где выгоднее купить новый Хайлендер в салоне в Маскве или в ЛА и отправить в Маскву? Там он стоит около $60.000, а тута в раёне $40.000. :118:
Растаможка сколько стоить будет на Хайлендер? :)
Растаможка сколько стоить будет на Хайлендер? :)
Вроде на 3.5 литра около $15.000. Просто, я родственникам тут брал 3-х летний несколько лет назад, было выгодно. Сейчас, вроде, уже нет. Хотел уточнить может есть какие то выгодные варианты еще остались, ну, может быть, с небольшим пробегом и т.п. Просто, когда слышу цифру $60.000 за Хайлендер, причем не лимитед, как-то не по себе становится.:153:
RealDeal
10-17-2012, 11:16 PM
Вроде на 3.5 литра около $15.000. Просто, я родственникам тут брал 3-х летний несколько лет назад, было выгодно. Сейчас, вроде, уже нет. Хотел уточнить может есть какие то выгодные варианты еще остались, ну, может быть, с небольшим пробегом и т.п. Просто, когда слышу цифру $60.000 за Хайлендер, причем не лимитед, как-то не по себе становится.:153:
Даже если ты возьмешь машину в штатах за 40К, как ты сам упоминал + 15К растаможка + доставка, так оно примерно и будет = равняться 60К.
А зачем тогда такая покупка нужна?
Даже если ты возьмешь машину в штатах за 40К, как ты сам упоминал + 15К растаможка + доставка, так оно примерно и будет = равняться 60К.
Я о том же.
Просто хотел убедиться, что ето так и нет вариантов, например, почти новой машины с маленьким пробегом по более низкой цене, чем у диллера новых машин. И овчинка, действительно, не стоит выделки. Наверное, все-таки, можно секономить тыщ пять, но американская гарантия врядли будет работать в Рассее.
STYLE
10-18-2012, 04:24 PM
Просто хотел убедиться, что ето так и нет вариантов, например, почти новой машины с маленьким пробегом по более низкой цене, чем у диллера новых машин. И овчинка, действительно, не стоит выделки. Наверное, все-таки, можно секономить тыщ пять, но американская гарантия врядли будет работать в Рассее.
Гарантия не работает, даже не сомневайся.
fduch
11-02-2012, 01:45 PM
вести с полей - типа налетай подешевело )))))
2012 Infiniti QX56 - идут по $9,000 ниже MSRP. модель 2013 года стоит в порту и Infiniti НИКОМУ 2013 год продавать не будет пока диллера не продадут 2012 год.
желающие взять 2013 год должны заплатить полный MSRP и ждать . . . пока продадут 2013, различий между 2012 и 2013 нет, модель 2013 года просто на $1,200 дороже
Экспортёр
11-02-2012, 07:34 PM
Для себя - да! На перепродажу - не очень!
http://www.tks.ru/auto/calc
Гарантия в Москве - это одно издевательство anyway
RealDeal
11-16-2012, 11:35 AM
Интересная машинка будет, и вряд ли дешевая.
Alex_3112
11-16-2012, 12:45 PM
Футуристический Геленваген?
RealDeal
11-16-2012, 04:31 PM
Футуристический Геленваген?
Не похоже.
Кажется они пытаются запустить новый внедорожник типа Лэндловера собственного разлива.
Концепт обычно показывают лишь на выставке, а этот судя по фото похоже уже обкатывается.
прикольно :) не городское авто, но своего покупателя точно найдет!
RealDeal
11-17-2012, 06:17 PM
прикольно :) не городское авто, но своего покупателя точно найдет!
Ребята с Мерседеса ничего просто так делать не станут.
Наверняка они уже просчитали нишу маркета для этой модели.
Я тоже не сомневаюсь, что покупатель на такую машинку найдется.
Арабские шейхи любят рассекать по барханам на таких, да и Россия с ее качеством дорог наверняка не останется в стороне, как собственно и весь СНГ.
Ребята с Мерседеса ничего просто так делать не станут.
Наверняка они уже просчитали нишу маркета для этой модели.
Я тоже не сомневаюсь, что покупатель на такую машинку найдется.
Арабские шейхи любят рассекать по барханам на таких, да и Россия с ее качеством дорог наверняка не останется в стороне, как собственно и весь СНГ.
В России те к у кого есть бабки на такую машину по кривым дорогам не ездит, они к своим вилам хорошие прокладывают :)
А я бы поспорил что не будет. Концепты are a dime a dozen, they almost never see the light of day.
Экспортёр
11-25-2012, 03:34 PM
Концепты-шманцепты... Пока Тесла модель Х не вышла. А брать что то надо... Х6 на 3 годика лисануть что ли?! А там уже Х брать можно...
http://www.teslamotors.com/modelx
RealDeal
11-25-2012, 03:36 PM
Концепты-шманцепты... Пока Тесла модель Х не вышла. А брать что то надо... Х6 на 3 годика лисануть что ли?! А там уже Х брать можно...
http://www.teslamotors.com/modelx
А что случилось с мечтой взять Кайен с дизелем?
Экспортёр
11-25-2012, 03:38 PM
А что случилось с мечтой взять Кайен с дизелем?
Да чё та не очень он мне... Тяжеловато смотриЦЦо...
Мне хотелось Х6 но сзади сидеть жесть, башка упирается в потолок, причем очень серьезно. Возить пассажиров сзади совсем не подарок. Также в Х6 старый хед ап дисплей, не как в остальных бмвшках.
RealDeal
11-25-2012, 06:14 PM
Да чё та не очень он мне... Тяжеловато смотриЦЦо...
Я чё та тоже в нем пока разочаровался.
Пока решил что если хватит силёнок то ML550, если нет то видно будет.
Подсел я похоже на MB. :114:
STYLE
11-25-2012, 06:44 PM
Я чё та тоже в нем пока разочаровался.
Пока решил что если хватит силёнок то ML550, если нет то видно будет.
Подсел я похоже на MB. :114:
Ты репу читаешь? :)
RealDeal
11-25-2012, 06:49 PM
Ты репу читаешь? :)
Вот сейчас заглянул. :)
Поделись, что и как.
Если нет желания при всех, то можно в репу.
best SUV:
http://f650pickups.com/knight.html
Except in all-black, less chrome version would be better.
RealDeal
12-03-2012, 07:27 PM
А новый БМВ Х5 не обещают в 13-м году?
А то хочется какую-то альтернативу МЛ иметь, но пока ничего глаз не цепляет. :114:
RealDeal
12-12-2012, 09:30 PM
Народ какое у вас отношение к деревянному рулю?
Раньше мне было до балды.
На RX330 был деревянный, сейчас на МБ обычный кожанный.
Теперь иногда кажется, что хватка на деревянном руле была не хуже, если не лучше (ну или приятнее). :104:
У вас какое мнение?
Alex_3112
12-12-2012, 09:39 PM
Мне главное, чтобы руль был ровный и однородный. А если так, что дерево-кожа-дерево - это не по мне.
RealDeal
12-12-2012, 09:45 PM
Мне главное, чтобы руль был ровный и однородный. А если так, что дерево-кожа-дерево - это не по мне.
Не ощущал никогда дискомфорта от стыков дерева и кожи на руле.
Деревяшка понравилась больше, потому что летом если жарко и руки потеют кожа становится несколько липкой.
С МБ отсоветовали брать деревяшку потому что под кожей стоит электрический подогрев, но я пробовал его пару раз зимой - не понравилось.
Feels weird! :102:
Alex_3112
12-12-2012, 09:56 PM
Не ощущал никогда дискомфорта от стыков дерева и кожи на руле.
Наверное, зависит от манеры руления. Я при завершении поворотов руль не держу, а торможу его, прижимая ладонь. Поэтому любые стыки мне мешают.
Манюня
12-12-2012, 10:10 PM
а я сегодня на дороге видела Линкольн МКX, мне понравился
RealDeal
12-12-2012, 10:14 PM
А я сегодня зашел посмотреть Audi Q5 (жене нравится).
Неплохая машинка но по деньгам примерно тянет на новый RX350-ый.
Вряд ли оправданно. :(
RealDeal
12-12-2012, 10:18 PM
Наверное, зависит от манеры руления. Я при завершении поворотов руль не держу, а торможу его, прижимая ладонь. Поэтому любые стыки мне мешают.
Ты с деревянным рулем ездил?
Там стыка между деревянной и кожанной частью фактически никакого нет.
Да и кто бы стал делать руль об который реально спотыкаются руки?
Alex_3112
12-12-2012, 11:48 PM
Ты с деревянным рулем ездил?
Там стыка между деревянной и кожанной частью фактически никакого нет.
Да и кто бы стал делать руль об который реально спотыкаются руки?
Вот как раз на лексусе делал тестдрайв. И руль был для меня минусом.
смешно
12-13-2012, 04:34 PM
На RX330 был деревянный, сейчас на МБ обычный кожанный.
Теперь иногда кажется, что хватка на деревянном руле была не хуже, если не лучше (ну или приятнее). :104:
У вас какое мнение?
дерево приятнее и практичнее. особенно если после Макдональдса руки не вытер и за руль...то потом легко отмыть, с кожей больше хлопот.
смешно
12-13-2012, 04:35 PM
А я сегодня зашел посмотреть Audi Q5 (жене нравится).
Неплохая машинка но по деньгам примерно тянет на новый RX350-ый.
Вряд ли оправданно. :(
после RX трудно что-либо другое выбрать. бери RX.
смешно
12-13-2012, 04:37 PM
а я сегодня на дороге видела Линкольн МКX, мне понравился
не прихотливая, тебе всё пойдёт.
Alex_3112
12-13-2012, 04:54 PM
дерево приятнее и практичнее. особенно если после Макдональдса руки не вытер и за руль...то потом легко отмыть, с кожей больше хлопот.
Для таких рук руль должен быть, как махровое полотенце :)
RealDeal
12-13-2012, 08:48 PM
Для таких рук руль должен быть, как махровое полотенце :)
А еще лучше до похода в Макдоналдс обмотать руль туалетной бумагой в три слоя. :104:
RealDeal
12-13-2012, 08:51 PM
после RX трудно что-либо другое выбрать. бери RX.
RX очень хорошая машинка, но я на ней отбарабанил 5 лет.
После чего, при всей ее прелести на нее пардон не стоИт. :250:
Остатется БМВ и МБ.
Yura717
12-15-2012, 04:31 AM
Деревяшка понравилась больше, потому что летом если жарко и руки потеют кожа становится несколько липкой.
был у меня сосед в Союзе не мог понять почему когда он за рулем ЗИЛа
все нормально а как садится за руль его жигули то руки начинают потеть .... у тебя не тоже самое ?
RealDeal
12-22-2012, 10:16 PM
был у меня сосед в Союзе не мог понять почему когда он за рулем ЗИЛа
все нормально а как садится за руль его жигули то руки начинают потеть .... у тебя не тоже самое ?
Не понял о чем это. :)
RealDeal
12-30-2012, 07:09 PM
На MB GLK кто нибудь поездил?
STYLE
12-30-2012, 08:46 PM
На MB GLK кто нибудь поездил?
Марик ездит.
RealDeal
12-30-2012, 10:05 PM
Марик ездит.
Интересно бы его послушать. Жене приглянулась. Может заеду прокачусь.
Мне машину дилер предложил поменять раньше, но выгодным это не показалось.
Бугор
01-01-2013, 05:12 PM
Недавно поездил неделю на GL 350. Так себе машинешка, 17 миль по городу и 22 на трассе для дизеля всеже маловато. $70K за неё отдавать не вижу смысла. Жене она просто не понравилась.
RealDeal
01-01-2013, 10:14 PM
Недавно поездил неделю на GL 350. Так себе машинешка, 17 миль по городу и 22 на трассе для дизеля всеже маловато. $70K за неё отдавать не вижу смысла. Жене она просто не понравилась.
GL машина массивная и для нее 3.5 литра обьем двигателя слабоват.
nyccard
01-02-2013, 01:15 PM
OOO Свинка уже родила,а некоторые все на машины дрочат.
RealDeal
01-14-2013, 03:29 PM
Заехал сегодня посмотрел на MDX. Выглядит внешне тяжеловато, но не плох внутри.
Правда сразу и потерял к нему интерес как только они начали сходу активно предлагать скидку в 6 тысяч.
Это означает что новая модель на пороге, о чем я спросил сэйлсмена, и что он тут же и подтвердил.
Конец апреля.
TL - тоже в общем не плохо смотрится.
Alex_3112
01-14-2013, 04:09 PM
Правда сразу и потерял к нему интерес как только они начали сходу активно предлагать скидку в 6 тысяч.
Неосторожно спугнули потенциального покупателя :)
RealDeal
01-14-2013, 04:50 PM
Неосторожно спугнули потенциального покупателя :)
И не говори. Не успел я подойти к машине а сэйлсмен мне говорит, что скидку сходу даем на эту машину в 6 тысяч долларов + еще 2.5 бонус.
Я ему..., Это означает что новая модель на подходе, правильно? Ну и когда?
Ответ: Да, правильно, конец апреля. :)
И не говори. Не успел я подойти к машине а сэйлсмен мне говорит, что скидку сходу даем на эту машину в 6 тысяч долларов + еще 2.5 бонус.
Я ему..., Это означает что новая модель на подходе, правильно? Ну и когда?
Ответ: Да, правильно, конец апреля. :)
Епт, так нужно было торговаться... я бы поторговался на $8-10К off :) ты что думаешь новая модель будет намного лучше теперешней? Я даже сомневаюсь, что дизайн сильно поменяют.
А так поездил бы на это пару лет и продал бы ее к едрене фене, а если ты в лиз хочешь, то тем более нужно было брать.
RealDeal
01-14-2013, 05:16 PM
Епт, так нужно было торговаться... я бы поторговался на $8-10К off :) ты что думаешь новая модель будет намного лучше теперешней? Я даже сомневаюсь, что дизайн сильно поменяют.
А так поездил бы на это пару лет и продал бы ее к едрене фене, а если ты в лиз хочешь, то тем более нужно было брать.
А смысл брать в лиз на три года машину старого модельного ряда?
Уступленная разница снизит ежемесячный платеж, но не на много.
Новая модель наверняка будет лучше, а цена на нее ожидается та же.
В общем со скдкой с 2-х машин разница будет в 5 штук (грубо говоря).
Что это меняет?
А смысл брать в лиз на три года машину старого модельного ряда?
Уступленная разница снизит ежемесячный платеж, но не на много.
Новая модель наверняка будет лучше, а цена на нее ожидается та же.
В общем со скдкой с 2-х машин разница будет в 5 штук (грубо говоря).
Что это меняет?
6 штук на 3 года - это $166 в месяц (без %). Помоему это не мало для платежа за машину.
RealDeal
01-14-2013, 09:06 PM
6 штук на 3 года - это $166 в месяц (без %). Помоему это не мало для платежа за машину.
Прав ты наверное.
STYLE
01-14-2013, 09:09 PM
Прав ты наверное.
Но это на финансирование, а не в лиз.
RealDeal
01-14-2013, 09:24 PM
Да. В лиз цифры будут другие.
Как тебе рулится на твоем авто?
RealDeal
01-14-2013, 09:26 PM
Да. В лиз цифры будут несколько другие.
Кстати, как тебе рулится на твоем авто?
Да. В лиз цифры будут другие.
Как тебе рулится на твоем авто?
Как по мне, то немного не правильно исходить из месячного платежа, я всегда смотрю на конечную цену, а не сколько нужно платить в месяц.
nyccard
01-15-2013, 07:32 AM
Как по мне, то немного не правильно исходить из месячного платежа, я всегда смотрю на конечную цену, а не сколько нужно платить в месяц.
А зачем последняя цена?
А зачем последняя цена?
ОК, представь, ты покупаешь дом (его цена допустим $100K под 5%), и продавец тебе говорит, ваще дешак, всего $580 в месяц и дом твой. Типа круто, да? Ты думаешь, елы палы, я как нефих нафих могу его аффорд. Только он тихо говорит, что это на 40 лет. Да фигня думаешь ты, ведь всего 580 в месяц.
А я покупаю дом (такой же), только меня волновать месячный платеж мало будет, меня волнует конечная цена, я беру моргедж не на 40 лет, а на 10 (допустим под 3%) и плачу в месяц $1050. Так это же почти в 2 раза больше чем ты! Во я дурак, да?
Брюнетко
01-15-2013, 08:54 AM
Заехал сегодня посмотрел на MDX. Выглядит внешне тяжеловато, но не плох внутри.
Это означает что новая модель на пороге, о чем я спросил сэйлсмена, и что он тут же и подтвердил.
Конец апреля.
TL - тоже в общем не плохо смотрится.
теме почти год :111:
у тебя хобби такой - на дилеров "заезжать" ? :239:
RealDeal
01-15-2013, 09:19 AM
Да в том и дело, что и машина не нужна. Это фан у меня такой морочоить голову дилерам. :111:
Люблю понимаешь про машины полялякать.
Не так долго кстати осталось. Скоро пересаживаться.
Ты кстати, уже 100 на 20 разделила? :239:
RealDeal
01-15-2013, 09:21 AM
ОК, представь, ты покупаешь дом (его цена допустим $100K под 5%), и продавец тебе говорит, ваще дешак, всего $580 в месяц и дом твой. Типа круто, да? Ты думаешь, елы палы, я как нефих нафих могу его аффорд. Только он тихо говорит, что это на 40 лет. Да фигня думаешь ты, ведь всего 580 в месяц.
А я покупаю дом (такой же), только меня волновать месячный платеж мало будет, меня волнует конечная цена, я беру моргедж не на 40 лет, а на 10 (допустим под 3%) и плачу в месяц $1050. Так это же почти в 2 раза больше чем ты! Во я дурак, да?
Как не поворачивай а в лизе ты ничем особо не владееешь, ты берешь машину покататься на три года.
Вопрос в том, во что тебе обходится катание на ней в месяц.
Вот и вся история.
Tiktak
01-15-2013, 09:24 AM
тебя удивляет?
есть такой подвид покупателей - форева виндоу шоппер.
таких даже самый заурядный кар-сейлзмэн распознает на счет 1-2-3
Брюнетко
01-15-2013, 09:36 AM
Да в том и дело, что и машина не нужна. Это фан у меня такой морочоить голову дилерам. :111:
Люблю понимаешь про машины полялякать.
Не так долго кстати осталось. Скоро пересаживаться.
Ты кстати, уже 100 на 20 разделила? :239:
мне некогда херней заниматься
нужно-понравилось-пришла-купила
делить и головы морочить оставлю тебе :246:
RealDeal
01-15-2013, 09:48 AM
мне некогда херней заниматься
нужно-понравилось-пришла-купила
делить и головы морочить оставлю тебе :246:
Так а чего ж ты прибежала сюда? Тебя кто звал?
Иди цифры дели. Не отвлекайся. :246:
Брюнетко
01-15-2013, 09:51 AM
Так а чего ж ты прибежала сюда? Тебя кто звал?
я подсела как на мыльную оперу
я хочу всетаки узнать чем закончица :246:
RealDeal
01-15-2013, 10:56 AM
Как насчет Таурег, господа?
Бугор
01-15-2013, 12:15 PM
фуу блябееее
но ... недавно купили Юкон, чтобы собак на выставки возить, ну и телега ёмаё. Новая машина, руль например можно повернут на 5 градусов до того как колеса среагируют и тд.
RealDeal
01-15-2013, 12:32 PM
фуу блябееее
но ... недавно купили Юкон, чтобы собак на выставки возить, ну и телега ёмаё. Новая машина, руль например можно повернут на 5 градусов до того как колеса среагируют и тд.
Я посмотрел на Таурег вчера. Скучноватая машинка показалось.
Дизайн внутри простоват, но на средний кошелек ничего.
Alex_3112
01-15-2013, 02:47 PM
Ой, не доверяю я фольксвагену, совсем не доверяю.
Ой, не доверяю я фольксвагену, совсем не доверяю.
Я тожа, амрыкански VW - гамно.
У меня их 2 штуки тут было, лет 10 назад был VW Jetta III, ну так более менее, а потом у жены была Jetta IV - это страшная машина была, мы ее ненавидели всем сердцем :)
RealDeal
02-08-2013, 11:59 AM
BMW X5 новый появится в этом году. Модель 2014 года (мода такая пошла).
nyccard
02-12-2013, 07:26 AM
ОК, представь, ты покупаешь дом (его цена допустим $100К под 5%), и продавец тебе говорит, ваще дешак, всего $580 в месяц и дом твой. Типа круто, да? Ты думаешь, елы палы, я как нефих нафих могу его аффорд. Только он тихо говорит, что это на 40 лет. Да фигня думаешь ты, ведь всего 580 в месяц.
Вполне возможно.Когда берешь моргидж кроме суммы пеймента есть еще много разных факторов,а вы сводите к одному.И вообще здесь разговор о лизах,а не моргиджах,а это суть разные вещи.
незнаую что как, но мои предпочтения класса эсюви -рэнж ровер.:115:
Брюнетко
02-13-2013, 09:30 AM
канешна дурак
что будут стоить те 580 в месяц через сорок лет при уровне инфляции для здоровой экономики в 3%?
а на 470 в месяц сегодня можно взять хороший SUV :314:
канешна дурак
что будут стоить те 580 в месяц через сорок лет при уровне инфляции для здоровой экономики в 3%?
а на 470 в месяц сегодня можно взять хороший SUV :314:
Мадам, где ваша математика?
Инфляция 3%, кредит 5% - где выйгрышь???
Давайте, так, я дурак, Вы - умная. Я выплачу свой дом за 8-10 лет, вы будете 40 лет платить! И никакая инфляция вам не страшна.
Брюнетко
02-13-2013, 11:03 AM
Давайте, так, я дурак, Вы - умная. Я выплачу свой дом за 8-10 лет, вы будете 40 лет платить! И никакая инфляция вам не страшна.
ты где взял кредит 5%?
новости смотри
лол
через 20 лет на эти деньги можно будет купить пачку сигарет
а ты будеш сидеть с выплаченным домом
и все еще мечтать об SUV
который никогда себе не мог позволить :122:
RealDeal
02-13-2013, 11:11 AM
Ты совсем не дурак, но математика твоя в отношении недвижимости не очень верная (в этом я профессионально чуть-чуть разбираюсь).
Вообще изначально неправильно равнять сделки по приобретению, или лизу машин и жилья.
Машина как только выехала за ворота дилера сразу потеряла процентов эдак 5 от своей стоимости, а то и по более.
Недвижимость при здоровой экономике обычно дорожает хотя бы за счет инфляции.
Очень разные вещи как видишь.
nyccard
02-13-2013, 01:14 PM
А всегда ли стоит его выплачивать?Опять очень много разных факторов,включая налоги.У вас однобокий подход.
Брюнетко
02-13-2013, 01:17 PM
А всегда ли стоит его выплачивать?Опять очень много разных факторов,включая налоги.У вас однобокий подход.
не однобокий
менталитет нашим соотечественникам весьма характерный
"за жизнь без долгов" :314:
RealDeal
02-13-2013, 04:35 PM
незнаую что как, но мои предпочтения класса эсюви -рэнж ровер.:115:
Рэнж Ровер хорош конечно, но слишком дорогой апарат.
Даже самый базовый РР хорошо обходит по деньгам и МБ, и БМВ, и Порше.
При этом по качеству он вряд ли обыгрывает названных.
В общем, по деньгам не очень интересно получается.
nyccard
02-13-2013, 04:50 PM
не однобокий
Жить без долгов - хорошо,но если бы еще и без налогов.
Манюня
02-13-2013, 05:20 PM
незнаую что как, но мои предпочтения класса эсюви -рэнж ровер.:115:у тя вкусы прям как у Абрамовича
Милька
02-13-2013, 05:45 PM
ты где взял кредит 5%?
новости смотри
лол
:
он не в Америке наверно
а тут разве есть лоны на 40 лет?
nyccard
02-13-2013, 08:18 PM
у тя вкусы прям как у Абрамовича
А чо в РР такого?У мене был ничего такого.
у тя вкусы прям как у Абрамовича
ЛоЛ... предпочтение почему.Это компания тока и делала по жизни внедорожники.Я как то давно давно смотрел один фильм на испытания теста,любителей профессионалов нескок машин внедорожникоф знатных фирм.Так вот, ровер тока прошел все тяготы издевательст и показал себя с лутчей стороны как внедорожник а не те кроссоверы типа внедорожник.Поэтому и ценна наверна нехилая на него, он не тока модняцкий и престижный он и хороши внедорожник машин типа и сооответствующий своему классу авто.И когда сидишь в ровере даже у них такая поднятость сидухи и обзора это не как в в корыте доджа седана с бешеными лошадьми силового агрегата например сидеть с глубокой посадкой уровня .
Манюня
02-13-2013, 09:13 PM
А чо в РР такого?У мене был ничего такого.я не знаю
но Абрамович на них передвигаеца
Dima424
02-13-2013, 09:15 PM
ЛоЛ... предпочтение почему.Это компания тока и делала по жизни внедорожники.Я как то давно давно смотрел один фильм на испытания теста,любителей профессионалов нескок машин внедорожникоф знатных фирм.Так вот, ровер тока прошел все тяготы издевательст и показал себя с лутчей стороны как внедорожник а не те кроссоверы типа внедорожник.Поэтому и ценна наверна нехилая на него, он не тока модняцкий и престижный он и хороши внедорожник машин типа и сооответствующий своему классу авто.И когда сидишь в ровере даже у них такая поднятость сидухи и обзора это не как в в корыте доджа седана с бешеными лошадьми силового агрегата например сидеть с глубокой посадкой уровня .
данной публике не интересн сам по себе 4х4... им болльше интересен городской цикл езды, где впринципе [SUV] стал заменой универсалам и минивэнам.
РР действительно хорош на дездорожье, либому каену фору даст, как и джип, и хамячки...
RealDeal
02-13-2013, 10:29 PM
Ну если уж говорить про серьезные внедорожники, то тогда уж имеет смысл целиться на Лэнд Ровер, а не Рэнж Ровер.
Скажи, зачем бы ты поперся на столь дорогущей, лакшари машине в бездорожье?
Для чего? Делать не хрена? :116:
Другой вопрос.
Как часто ты реально ездишь по реальному бездорожью, чтобы так задумываться о проходимости машины?
Есль говорить о приличных канавах, то туда надо лезть на каком-нибудь "козле".
Загонять в такие дыры дорогие машины это как минимум неумно.
Сорви на ней коробку, а потом посмотри на билл после ее ремонта.
Мало не покажется. :116:
Поэтому все современные лакшари внедорожники (включая РР) на бездорожье особо и не расчитаны.
Это просто никому не нужно.
Милька
02-13-2013, 10:37 PM
субару хороши еще
кроссоверы
Dima424
02-13-2013, 10:40 PM
Ну если уж говорить про серьезные внедорожники, то тогда уж имеет смысл целиться на Лэнд Ровер, а не Рэнж Ровер.
Зачем бы ты поперся на столь дорогущей лакшари машине в бездорожье?
Для чего? Делать не хрена? :116:
Другой вопрос. Как часто ты реально ездишь по реальному бездорожью, чтобы так задумываться о проходимости машины?
Есль говорить о приличных канавах, то туда надо на каком-нибудь козле лезть.
Загонять в такие дыры дорогие машины это как минимум неумно (сорви на ней коробку, а потом посмотри на билл после ее ремонта :102:).
Поэтому все лакшари современные внедорожники (вклячая РР) на бездорожье особо и не расчитаны.
ну если смотреть с такой колокольни в "городе" [SUV] нах не нужны... вообще
Бугор
02-13-2013, 10:51 PM
ну если смотреть с такой колокольни в "городе" [SUV] нах не нужны... вообще
нужны
RealDeal
02-13-2013, 10:53 PM
субару хороши еще
кроссоверы
Субару были популярны когда они одни из первых представили двухмостовые хэтчбэки.
Тогда эта была привлекательная фишка.
Повышенная устойчивость на дороге, и все такое, и народ на это клевал.
Сегодня эта идея уже ничем уникальным не является.
Теперь каждый солидный брэнд имеет серию SUV, после чего маркет-ниша Субару стала мелеть.
Dima424
02-13-2013, 10:55 PM
нужны
ездить по бездорожью каменных скал???
каждому свое...
Милька
02-13-2013, 10:57 PM
Субару были популярны когда они одни из первых представили двухмостовые хэтчбэки.
Теперь каждый солидный брэнд имеет серию SUV, после чего маркет-ниша Субару стала мелеть.
но на дороге они одни из лучших
по снегу
по песку
по ухабикам
кроссоверы
RealDeal
02-13-2013, 10:58 PM
нужны
У нас тут пару-тройку дней назад завалило снегом прилично.
RX сразу оказался более интересным выбором между ним и седаном. :)
Милька
02-13-2013, 10:58 PM
ездить по бездорожью каменных скал???
каждому свое...
ну города то разные
RealDeal
02-13-2013, 10:59 PM
но на дороге они одни из лучших
по снегу
по песку
по ухабикам
кроссоверы
Про какую модель Субару ты говоришь?
С чем сравнивать?
Милька
02-13-2013, 11:02 PM
Про какую модель Субару ты говоришь?
С чем сравнивать?
кросстек
http://www.subaru.com/vehicles/xv-crosstrek/index.html
трибека
http://www.subaru.com/vehicles/tribeca/index.html
Dima424
02-13-2013, 11:03 PM
Well... "Subaru also announced record-breaking annual sales of 336,441, which represents a 26 percent increase over 2011"
Dima424
02-13-2013, 11:04 PM
ну города то разные
я не спорю...
Dima424
02-13-2013, 11:06 PM
У нас тут пару-тройку дней назад завалило снегом прилично.
РЪ сразу оказался более интересным выбором между ним и седаном. :)
а еслиб седан был [awd] а не [rwd]???
мне переднего привода за глаза хватает... в деревне с сельскими дорогами
RealDeal
02-13-2013, 11:08 PM
кросстек
http://www.subaru.com/vehicles/xv-crosstrek/index.html
трибека
http://www.subaru.com/vehicles/tribeca/index.html
Если ты говоришь про проходимость, то предложенные тобою машины на реальном внедорожье не потянут.
Клиренс (дорожный просвет) не велик. Сядут на живот на третьей луже.
Если говорить про устойчивость на скоростной (снежной, дождливой) дороге, то я сомневаюсь что Субару обойдет по этому критерию Е-класс 4Matic.
Вряд ли... :116:
Dima424
02-13-2013, 11:09 PM
:111::111::111::111::111:
Милька
02-13-2013, 11:13 PM
Если ты говоришь про проходимость, то предложенные тобою машины на реальном внедорожье не потянут.
Клиренс (дорожный просвет) не велик. Сядут на живот на третьей луже.
Если говорить про устойчивость на скоростной (снежной, дождливой) дороге, то я сомневаюсь что Субару обойдет по этому критерию Е-класс 4Matic.
Вряд ли... :116:
а
нюню
не модная не понтовая
так и скажи
у субару плохие ходовые качества...
хехеех
хотя
сорри
если ты не драйваешь по бездорожью
по горной дороге серпантину во время сноу шторма
откуда тебе знать...
серебристого значка мерса на ней нет конечно :122:
RealDeal
02-13-2013, 11:22 PM
а
нюню
не модная не понтовая
так и скажи
у субару плохие ходовые качества...
хехеех
хотя
сорри
если ты не драйваешь по бездорожью
по горной дороге серпантину во время сноу шторма
откуда тебе знать...
серебристого значка мерса на ней нет конечно :122:
Ну то что у Субару никогда не будет серебристого значка мерса так это даже последнему идиоту понятно.
Не знаю, что этой глупой фразой ты хотела сказать...
Я не сказал, что у Субару плохие ходовые качества.
Но они не лучшие.
Вот первое что попалось на глаза в гугле.
Кроссоверы за 2012 год.
Покажи мне Субару в первой десятке.
http://usnews.rankingsandreviews.com/cars-trucks/rankings/Affordable-Crossover-SUVs/
Милька
02-13-2013, 11:29 PM
бест афордабл кроссовер?
тебя там ничего в списке не смутило?
шеви там
форд?
:111:
Dima424
02-13-2013, 11:30 PM
Форд на первом месте.... а где [4matic]?
мда... критерии интересные: дизайн интерьера и ехтерьера... к ходовой иммет огромное отношение... да...
RealDeal
02-13-2013, 11:36 PM
бест афордабл кроссовер?
тебя там ничего в списке не смутило?
шеви там
форд?
:111:
Ну не я же составлял этот список. Это ваши СМИ пишут.
Ну окей давай вычеркнем американцев, которые мы все знаем почему там оказались (потому что СМИ американские).
Но Субару же там все равно не попадут даже в первую тройку.
Окей, не нравится тебе эта ссылка. Хорошо, вот тебе еще одна.
2013 год.
http://www.roadandtrack.com/car-shows/2012-new-york-auto-show/best-new-crossovers-and-suvs
Какое место в этом списке занимает Субару?
Или опять у тебя непруха?
Ты чё так сражаешься? На Субару что ли ездишь? :)
Dima424
02-13-2013, 11:42 PM
http://www.forbes.com/2007/11/01/cars-snow-vehicles-forbeslife-cx_bh_1101cars.html
http://www.askmen.com/top_10/cars/top-10-winter-cars_1.html
Dima424
02-13-2013, 11:44 PM
http://editorial.autos.msn.com/listarticle.aspx?cp-documentid=910418
http://www.kbb.com/car-news/all-the-latest/top-10-winter-cars-10/
Милька
02-13-2013, 11:44 PM
сражаюсь(ц)
))
нет, у меня тайота))
а субару одна из лучших на дороге с плохими условиями
она по снежным дорогам *танцует*
по песку, по дюнам
*танцует*
она не лакшери, и не для понтов ( что этой глупой фразой ты хотела сказать...(с))
не для рассказов конечно на форуме
:122:
Милька
02-13-2013, 11:48 PM
http://www.forbes.com/2007/11/01/cars-snow-vehicles-forbeslife-cx_bh_1101cars.html
дада
ауди и вольво
RealDeal
02-13-2013, 11:48 PM
сражаюсь(ц)
))
нет, у меня тайота))
а субару одна из лучших на дороге с плохими условиями
она по снежным дорогам *танцует*
по песку, по дюнам
*танцует*
она не лакшери, и не для понтов ( что этой глупой фразой ты хотела сказать...(с))
не для рассказов конечно на форуме
:122:
Болтушка ты, и сказать тебе нечего. :)
На вот тебе еще ссылку европейскую для объективности (ну что бы американцы не пихали свои никому не нужные, никчемные машины) - http://www.autocar.co.uk/car-categories/crossovers
Покажи мне какое место Субару занимает в этом списке.
Милька
02-13-2013, 11:50 PM
.
а ты хам
Dima424
02-13-2013, 11:51 PM
дада
ауди и вольво
за вольво не знаю, но кватро у Ауди хорош...
а субару не сильно внешне привлекательны :122:
Милька
02-13-2013, 11:52 PM
а Димины ссылки ты принципиально не смотришь?
Милька
02-13-2013, 11:53 PM
за вольво не знаю, но кватро у Ауди хорош...
а субару не сильно внешне привлекательны :122:
у моего друга s60r
на стыке
вах машина
Dima424
02-13-2013, 11:55 PM
На вот тебе еще ссылку европейскую для объективности (ну что бы американцы не пихали свои никому не нужные, никчемные машины) - хттп://щщщ.аутоцар.цо.ук/цар-цатегориес/цроссоверс
Покажи мне какое место Субару занимает в этом списке.
и опять же в ссылке есть Форд и нет немца с 4матицом...
кстати, что ты пытаешься доказать своими ссылками?
Милька
02-13-2013, 11:56 PM
и опять же в ссылке есть Форд и нет немца с 4матицом...
кстати, что ты пытаешься доказать своими ссылками?
что субара не в топе хороших кроссоверов
Dima424
02-13-2013, 11:57 PM
у моего друга с60р
на стыке
вах машина
у нас очень мало европейцев... поэтому мало на чем езжу...но могу расказать за много траков и всяких разных... Шеви, Форд, Додге, Тундры... это да... могу расказать и поделится впечатлениями...
Dima424
02-13-2013, 11:59 PM
что субара не в топе хороших кроссоверов
это смотря по каким пораметрам сравнивать... ну да ладно... я в чем то с ним согласен... мне дизайн их не нравится... воть....
RealDeal
а ты хам
Вот тебе раз. :120:
Ты же говоришь о том, что у Субару никогда не будет сверкающего значка мерседеса.
Это же твои слова.
Ну разве это не глупость?
Ну конечно у Субару никогда не будет значка Мерседеса (у них и денег на него не хватит).
Ты доказываешь мне что лучший кроссовер в мире это Субару.
Я тебе привел 3 (три) ссылки показывающие что это не совсем так.
Вместо того чтобы аргументировано, и доказательно меня опровергнуть, ты лишь мне язвишь в ответ не приводя никаких доводов.
И я после этого хам? :114:
Хорошо ты устроилась...
Милька
у нас очень мало европейцев... поэтому мало на чем езжу...но могу расказать за много траков и всяких разных... Шеви, Форд, Додге, Тундры... это да... могу расказать и поделится впечатлениями...
ты уже же знаешь какой форд я хочу
бронко))
:314:
Милька
02-14-2013, 12:02 AM
это смотря по каким пораметрам сравнивать... ну да ладно... я в чем то с ним согласен... мне дизайн их не нравится... воть....
я о поведении на дороге
о ходовых качествах
дизайн меня в данном вопросе мало волнует
если машина используется * по назначению*
у меня друзья гонщики -любители
зимой на озерах по льду гоняют
ну клуб у них
управляемыми заносами балуются
субару фаворит
кстати, им очень нравится на льду 3-ка бмв
Dima424
02-14-2013, 12:05 AM
я о поведении на дороге
о ходовых качествах
дизайн меня в данном вопросе мало волнует
если машина используется * по назначению*
у меня друзья гонщики -любители
зимой на озерах по льду гоняют
ну клуб у них
управляемыми заносами балуются
кстати, им очень нравится на льду 3-ка бмв
о... если в Кали перееду, тебе придется меня с ними свести... я бы хотел быть в таком клубе...
Милька
02-14-2013, 12:06 AM
о... если в Кали перееду, тебе придется меня с ними свести... я бы хотел быть в таком клубе...
они в Бостоне))
Дима, все дороги у тебя в Бостон..
:235:
Dima424
02-14-2013, 12:07 AM
Ты доказываешь мне что лучший кроссовер в мире это Субару.
я думал это я плохо читаю.... ГЫ... :111::111::111:
Dima424
02-14-2013, 12:08 AM
они в Бостоне))
Дима, все дороги у тебя в Бостон..
:235:
мда.... Бостон, так Бостон...
RealDeal
02-14-2013, 12:09 AM
Милька, так где твои доказательства?
Если тебе нечем подтвердить свою позицию, то так и скажи.
Подумаешь беда какая. :)
Милька
02-14-2013, 12:15 AM
http://editorial.autos.msn.com/listarticle.aspx?cp-documentid=910418
http://www.kbb.com/car-news/all-the-latest/top-10-winter-cars-10/
Милька, так где твои доказательства?
Если тебе нечем подтвердить свою позицию, то так и скажи.
Подумаешь беда какая. :)
Дима ссылки привел
мне повториться?
Милька
02-14-2013, 12:17 AM
мда.... Бостон, так Бостон...
летом машины транспортируют многие на траках
потому, что шины с резиной интересной такой
ванючей
почти без рисунка, мягкой
к ней каждый камешек на дороге прилипает
и стирается она быстро
короче
Дима, уйма денег..
Dima424
02-14-2013, 12:20 AM
летом машины транспортируют многие на траках
потому, что шины с резиной интересной такой
ванючей
почти без рисунка, мягкой
к ней каждый камешек на дороге прилипает
и стирается она быстро
короче
Дима, уйма денег..
слики... да... дорогие... помоему от 250 баксов штука...
RealDeal
02-14-2013, 12:24 AM
Дима ссылки привел
мне повториться?
Так я с тобой разговариваю, и не читаю кто там и что пишет.
Да и зачем мне чужие ссылки, я хотел твои.
Просто не стоит писать, то чего не можешь обосновать.
Обзывать меня хамом тоже вряд ли хорошо, ты же все таки модератор.
Как то не круто тебе... :116:
ты где взял кредит 5%?
новости смотри
лол
через 20 лет на эти деньги можно будет купить пачку сигарет
а ты будеш сидеть с выплаченным домом
и все еще мечтать об SUV
который никогда себе не мог позволить :122:
Ты читала что я писал или нет? или так решила вставить свой никл?
У меня рэйт 2.8%, так что смейся над своим.
Дом я купил 5 лет назад, выплачено уже 70%. Через года 2-3 выплачу остальные 30% (а до пенсии если бог даст, мне еще как лет этак 35 минимум). С теми деньгами что ты отдаешь на interest сегодня (экономишь так сказать на инфляции), а я буду иметь на кармане - я найду что сделать с ними и куда вложить. :)
Ты совсем не дурак, но математика твоя в отношении недвижимости не очень верная (в этом я профессионально чуть-чуть разбираюсь).
Вообще изначально неправильно равнять сделки по приобретению, или лизу машин и жилья.
Машина как только выехала за ворота дилера сразу потеряла процентов эдак 5 от своей стоимости, а то и по более.
Недвижимость при здоровой экономике обычно дорожает хотя бы за счет инфляции.
Очень разные вещи как видишь.
я не помню почему пошла речь об этом...
не однобокий
я тебя умоляю. Когда ты будешь платить интрест, думая что ты экономишь, т.к он равен уровню инфляции 3%, я буду в это время зарабатывать на этих деньгах 8%
А ты давай, вешай на кредитки SUV новый!