PDA

View Full Version : Лучший SUV.

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

klukva
04-24-2012, 10:33 PM
http://www.galawallpapers.net/wallpapers/56/5606/thumb/320_Mercedes_Viano_01.jpg

http://www.galawallpapers.net/wallpapers/56/5606/thumb/320_Mercedes_Viano_14.jpg

в Америке их нет, из ванов только [sprinter vans] ор [R-crossover] но их мало, помоему даже больше не производят для [us], завтра точно узнаю

Милька
04-24-2012, 10:34 PM
я вот между прочим поддерживаю с вами видимость разговора
попробуйте со мной не поддерживать
когда я фотик очередной буду покупать

я всех записала в черную книжечку

klukva
04-24-2012, 10:36 PM
Ты кстати дизельный МБ пробовал?
Слышу немало похвал в сторону МЛ БлуеТЕЦ.
Никогда не было дизельной машины и не очень понимаю в чем ее плюсы?

мне [GL BlueTec] больше нравиться. Мерсы дизельные очень хорошие, звука никакого, так что не беспокойтесь, економична.

RealDeal
04-24-2012, 10:42 PM
Ехал 10 мин. В салоне слышно, но не так чтоб очень. Самому надо попробовать.

Я в России ездил со знакомым в его МЛ дизеле.
Мне тоже было как то не очень. Все время казалось что звук трактора преследует.
Хотя думаю, что это просто под коркой сидит.

Я пока драйв тесты умышленно не беру. Пока еще рано, да и надо будет эту сначала сдать.
А когда времечко подойдет, то определюсь я быстренько. :)
Я на них по паре раз на каждой прокачусь и вердикт очень быстро появится.
У меня это не заржавеет.

RealDeal
04-24-2012, 10:45 PM

Так а как же поддерживать с тобой разговор, если мы не "бум-бум" в этих фотиках?

Милька
04-24-2012, 10:56 PM
Так а как же поддерживать с тобой разговор, если мы не "бум-бум" в этих фотиках?

ну я же о машинах поддерживаю :1:

RealDeal
04-24-2012, 11:17 PM
мне [GL BlueTec] больше нравиться. Мерсы дизельные очень хорошие, звука никакого, так что не беспокойтесь, економична.

Я не понимаю а в чем смысл покупки дизель машины?
При нынешних ценах дизель фактически дороже бензина.
Даже если BlueTEC экономичен, то что при этом выгадывается?

STYLE
04-24-2012, 11:24 PM
Я не понимаю а в чем смысл покупки дизель машины?
При нынешних ценах дизель фактически дороже бензина.
Даже если BlueTEC экономичен, то что при этом выгадывается?

Мой пойнт покупки дизельной Х5 был.
- экономичность
- бесплатный ментонис, потому что дорогостоящие фильтры съедали всю экономию от топлива

Брюнетко
04-25-2012, 08:00 AM
Я когда только приехал работал на заправке с год.
Раз в неделю всегда находился везунчик который заливал дизель вместо бензина.
Надо было видеть эти лица. :)

потому что на нормальных заправках
дизель на отдельной помпе
:5:

Буржуй
04-25-2012, 08:15 AM
потому что на нормальных заправках
дизель на отдельной помпе
:5:

В множестве заправок дизеля нет вобще.....

Брюнетко
04-25-2012, 08:23 AM
В множестве заправок дизеля нет вобще.....

тем более
когда водитель уставший :kov:
автоматически жмет на левую кнопку
а там....
я щитаю такие заправки должны возмещать стоимость ремонта, да

STYLE
04-25-2012, 10:30 AM
тем более
а там....

С одного шланга тоже нет. Всегда отдельный шланг или отдельностоящая помпа.

Брюнетко
04-25-2012, 10:32 AM
С одного шланга тоже нет. Всегда отдельный шланг или отдельностоящая помпа.

отдельные шланги и для бензина тоже есть :next:
короче, не спорьте
иногда очень легко перепутать
особенно если это пятница вечер :svechka:

Буржуй
04-25-2012, 10:33 AM
тем более
когда водитель уставший :ков:
а там....

Я щитаю что женщинам незя разрешать пользоваца заправками.

Лирик
04-25-2012, 10:49 AM
да, женщин надо заправлять, а не просто давать им заправиться где угодно

RealDeal
04-25-2012, 10:56 AM
тем более
а там....

Какая левая кнопка? :)
Там была отдельная помпа.
Просто всегда находятся чудаки которые сначала что то делают, и только потом думают.
Кроме того на помпе было написано что это дизель. :34:

Насчет усталости это да.
Другой раз после работы люди уже просто не соображают что делают.

RealDeal
04-25-2012, 10:58 AM
Статейка про 2012 ML BlueTEC и бензиновый.

http://www.caranddriver.com/reviews/2012-mercedes-benz-m-class-ml350-4matic-ml350-bluetec-first-drive-review

STYLE
04-25-2012, 11:07 AM
короче, не спорьте

Для бензина не всегда, для солярки всегда. В этом то и разница.

Буржуй
04-25-2012, 11:09 AM
да, женщин надо заправлять, а не просто давать им заправиться где угодно

100%, ещо надо снять машину с ручника, иначе они на ручнике будут весь день ездить....

Брюнетко
04-25-2012, 11:28 AM
Я щитаю что женщинам незя разрешать пользоваца заправками.

в моем случае наоборот :next:

Буржуй
04-25-2012, 12:55 PM
в моем случае наоборот :нехт:

я помню твой расказ когда ты горела но жала на кнопку что грабят :rofl: :next:

Брюнетко
04-25-2012, 01:01 PM
я помню твой расказ когда ты горела но жала на кнопку что грабят :rofl: :next:

ааа.. это совсем другая история :svechka:

RealDeal
04-25-2012, 02:45 PM
короче, не спорьте
А если это пятница вечер + если еще принять на грудь основательно, или травки покурить, а лучше даже уколоться, то можно вполне и пепси-колу залить себе в бак. :)

RealDeal
04-25-2012, 03:03 PM
Забрали у меня чудо-минивэн, и дали другую пока моя ремонтируется.

Дали MB C-class на пару дней.
Хорошая машинка, но маловастенькая.

Если отодвигаешь передние сидения, то сзади места для ног фактически нет. Комфортно можно лишь детишек посадить.

А так вполне ничего и с навигатором и с телефоном.
В общем все есть. :34:
Сильно шустрой не назвать, но какой-никакой прием есть.

Буржуй
04-25-2012, 03:17 PM
Забрали у меня чудо-минивэн, и дали другую пока моя ремонтируется.

Дали МБ Ц-цласс на пару дней.
Хорошая машинка, но маловастенькая.

Если отодвигаешь передние сидения, то сзади места для ног фактически нет. Комфортно можно лишь детишек посадить.

А так вполне ничего и с навигатором и с телефоном.
В общем все есть. :34:
Сильно шустрой не назвать, но какой-никакой прием есть.

Что значит с телефоном?

STYLE
04-25-2012, 03:39 PM
Что значит с телефоном?

По блутузу можешь свой подключить и болтать хендс фри.

Буржуй
04-25-2012, 03:46 PM
По блутузу можешь свой подключить и болтать хендс фри.

Это разьве не во всех машинах сейчас?

STYLE
04-25-2012, 04:00 PM
Это разьве не во всех машинах сейчас?

В мерсах может быть и во всех.

Милька
04-25-2012, 04:03 PM
может онстар
у нас в одной машине есть
:next:
нафика? непонятна

CCPC
04-25-2012, 04:04 PM
В мерсах может быть и во всех.

Последние пару лет, я думаю, во всех, включая KIA..

RealDeal
04-25-2012, 04:13 PM
может онстар
у нас в одной машине есть
:next:
нафика? непонятна

Честно говоря я не знаю для чего Онстар нужен.
К тому же за него еще и надо помесячно платить.

Единственный плюс от него если ты вылетел с дороги и потерял сознание.
Тогда он сработает и пошлет сигнал о том где ты находишься.

STYLE
04-25-2012, 04:14 PM
Честно говоря я не знаю для чего Онстар нужен.
К тому же за него еще и надо помесячно платить.

Единственный плюс от него если ты вылетел с дороги и потерял сознание.
Тогда он сработает и пошлет сигнал о том где ты находишься.

Что такое Онстар?

CCPC
04-25-2012, 04:25 PM
Что такое Онстар?

Простым языком, это спутниковый передатчик. Можно по нему связаться со службой потдержки. Хотя, я думаю, не все там просто. Он ещё также сообщает о твоем местонахождении в любую минуту, они могут вырубить твой двигатель, закрыть-открыть твои двери, вся инфа о машине поступает к ним на пульт /они напоминают, например, сменить масло, тоесть знают даже твой пробег/. Короче, что-то там не всё чисто...

Милька
04-25-2012, 04:29 PM
спутниковый телефон
в горах берет
там где ничего не берет

STYLE
04-25-2012, 04:30 PM
Простым языком, это спутниковый передатчик. Можно по нему связаться со службой потдержки. Хотя, я думаю, не все там просто. Он ещё также сообщает о твоем местонахождении в любую минуту, они могут вырубить твой двигатель, закрыть-открыть твои двери, вся инфа о машине поступает к ним на пульт /они напоминают, например, сменить масло, тоесть знают даже твой пробег/. Короче, что-то там не всё чисто...

Уменя на мерсе и на бмв есть асистент, но они не знают мой пробег и про масло. Могут бензин подвезти бесплатно, если вдруг кончится.

Милька
04-25-2012, 04:33 PM
www.onstar.com

CCPC
04-25-2012, 04:42 PM
Уменя на мерсе и на бмв есть асистент, но они не знают мой пробег и про масло.

Это ты так думаешь:wink1:
У меня, товарищ, на Ескалейде вьехал в Мексику, так ему тут же порекомендовали купить местную страховку.

STYLE
04-25-2012, 04:52 PM
Это ты так думаешь:wink1:
У меня, товарищ, на Ескалейде вьехал в Мексику, так ему тут же порекомендовали купить местную страховку.

Знать местонахождение и пробег - немного разные вещи. У меня товарищ проехал на автомобиле с такой функцией 150К миль, смотал и сдал как 36К миль.

CCPC
04-25-2012, 04:58 PM
Знать местонахождение и пробег - немного разные вещи. У меня товарищ проехал на автомобиле с такой функцией 150К миль, смотал и сдал как 36К миль.

Тут надо говорить о конкретных моделях. В каких то есть( инфа о пробеге), в каких-то нет...
Но такие вещи уже даже в России есть..
http://www.gpsmcard.ru/img/2/otch_probeg.gif

STYLE
04-25-2012, 05:12 PM
Тут надо говорить о конкретных моделях. В каких то есть( инфа о пробеге), в каких-то нет...
Но такие вещи уже даже в России есть..
http://www.gpsmcard.ru/img/2/otch_probeg.gif

Это серийное, заводское устройство или оборудование почтавленное дополнительно не на заводе?

CCPC
04-25-2012, 05:18 PM
Это серийное, заводское устройство или оборудование почтавленное дополнительно не на заводе?

OnStar, например, давно серийное устройство на всех GM машинах. Кстати, имеено они, где-то в рекламе, хвастались о напоминании о пробеге. У меня товарищ его даже отключил. Но ты же понимаешь, "бывших" OnStar не бывает:wink1:

STYLE
04-25-2012, 05:20 PM
OnStar, например, давно серийное устройство на всех GM машинах. Кстати, имеено они, где-то в рекламе, хвастались о напоминании о пробеге. У меня товарищ его даже отключил. Но ты же понимаешь, "бывших" OnStar не бывает:wink1:

Как сдают скрученные Лексусы и Мерсы после лиза тогда? И зачем на сервисе каждый раз лезут списать пробег и внести в компьютер, если эта информация у них есть?

CCPC
04-25-2012, 05:29 PM
Как сдают скрученные Лексусы и Мерсы после лиза тогда? И зачем на сервисе каждый раз лезут списать пробег и внести в компьютер, если эта информация у них есть?
У меня подозрение, что это обычная политика в Штатах. Всю инфу на тебя имеют, но достают когда только сильно понадобится, дабы не пугать обывателей.
У меня один знакомый попал в круг подозреваемых, по одному нашумевшему мокрому делу. К нему пришли двое FBI, и перед разговором, вывалили на него такую кучу компромата(не относящегося к делу), что друг на некоторое время закис..

STYLE
04-25-2012, 05:32 PM
У меня подозрение, что это обычная политика в Штатах. Всю инфу на тебя имеют, но достают когда только сильно понадобится, дабы не пугать обывателей.
У меня один знакомый попал в круг подозреваемых, по одному нашумевшему мокрому делу. К нему пришли двое FBI, и перед разговором, вывалили на него такую кучу компромата(не относящегося к делу), что друг на некоторое время закис..

О.к. про товарища. Но на вопрос ты так и не ответил. Как сдают машины и кому потом уже нужен этот компромат, если машину он уже сдал?

CCPC
04-25-2012, 05:40 PM
О.к. про товарища. Но на вопрос ты так и не ответил. Как сдают машины и кому потом уже нужен этот компромат, если машину он уже сдал?

Отвечаю. По закону, использовать подобные устройства для слежения запрещено. Это нарушение Конституции. Только по запросу суда. Поскольку инициировать каждый кейс слишком геморойно, то никто этого не делает. Но знать, они знают точно..

STYLE
04-25-2012, 05:55 PM
Отвечаю. По закону, использовать подобные устройства для слежения запрещено. Это нарушение Конституции. Только по запросу суда. Поскольку инициировать каждый кейс слишком геморойно, то никто этого не делает. Но знать, они знают точно..

Возможно и так.

RealDeal
04-25-2012, 06:57 PM

У меня был клиент, который захлопнул ключи в машине и соответственно не мог ее открыть.
Позвонил по телефону в Онстар службу, они открыли ему машину через минуту с воздуха.

Угонять такие машины тоже геморойно. Если не удастся найти и сломать маяк то найдут через 10 минут.

Насчет передачи километража не слышал.

Обычно Онстар дают фри на год, а потом за нее нужно платить помесячно.
Обычно мало кто берет.

RealDeal
04-25-2012, 09:41 PM
Супруга изъявила желание взглянуть на Рэндж Ровер Ивок.
Очень симпатичная машинка, хотя по мне так маловата.

Рядом оказался дилер Ягуара. Решили тоже зайти для смеху.
Никогда сроду не видел Джаг внутри и никогда не проявлял интереса к этой машине (не знаю почему).

Короче взгляд остановился на Jaguar XF.
Сильно отличается внутри от других машин по дизайну. Начать хотя бы с коробки передач. Довольно прикольно выползает круглая кнопка коробки передач, которую нужно повернуть. :)
Вместе с ней одновременно поворачиваются решетки обдува воздуха (зачем понятия не имею).

Салон смотрится довольно круто, я бы сказал шикарно (возможно покруче чем в МБ). Базовая цена включает, и блутус, и GPS, и еще много чего.
При не сумасшедшей изначальной цене был приятно удивлен, что двигатель 8-ми цилиндровый (5-ти литровый). WOW!

Единственно что не понравилось, что машина в этом теле выпускается с 2009-го года, что скорее всего означает обновление модели в ближайшие год-два.

А так очень даже ничего. :34:
Говорят не очень надежные, но какая разница если в лиз + на гарантии.
Бесплатный сервис включен в лиз.

CCPC
04-25-2012, 09:44 PM
Если ты ничего не имеешь против индийской Mahindra (владелец Ягуара), бери смело..Я слышал, многие довольны..

STYLE
04-25-2012, 09:49 PM

Я вот что подумал, информация о пробеге а/м не является слежением. Поэтому о каком суде может идти речь? Ведь такую информацию о любом автомобиле ты можешь легко узнать через карфакс и без суда. Так что не подходит эта теория.

STYLE
04-25-2012, 09:50 PM
Супруга изъявила желание взглянуть на Рэндж Ровер Ивок.
Очень симпатичная машинка, хотя по мне так маловата.

Рядом оказался дилер Ягуара. Решили тоже зайти для смеху.
Никогда сроду не видел Джаг внутри и никогда не проявлял интереса к этой машине (не знаю почему).

Короче взгляд остановился на Jaguar XF.
Сильно отличается внутри от других машин по дизайну. Начать хотя бы с коробки передач. Довольно прикольно выползает круглая кнопка коробки передач, которую нужно повернуть. :)
Вместе с ней одновременно поворачиваются решетки обдува воздуха (зачем понятия не имею).

Салон смотрится довольно круто, я бы сказал шикарно (возможно покруче чем в МБ). Базовая цена включает, и блутус, и GPS, и еще много чего.
При не сумасшедшей изначальной цене был приятно удивлен, что двигатель 8-ми цилиндровый (5-ти литровый). WOW!

Единственно что не понравилось, что машина в этом теле выпускается с 2009-го года, что скорее всего означает обновление модели в ближайшие год-два.

Тогда уж бери XJ Обе машины красивые, мне нравятся.

RealDeal
04-25-2012, 09:58 PM
Тогда уж бери XJ Обе машины красивые, мне нравятся.

XJ вообще шикарный, но дорогой (у нас) или для меня (надо же и совесть иметь :)).

CCPC
04-25-2012, 09:59 PM
Ведь такую информацию о любом автомобиле ты можешь легко узнать через карфакс и без суда. Так что не подходит эта теория.

A причем здесь Карфакс? Карфакс пользуется официальными данными(как и DMV), а не добывает их у OnStar.

larsen
04-25-2012, 10:13 PM
А причем здесь Карфакс? Карфакс пользуется официальными данными(как и ДМВ), а не добывает их у ОнСтар.

а у тебя какая машина?

Dima424
04-25-2012, 10:23 PM
Я вот что подумал, информация о пробеге а/м не является слежением. Поэтому о каком суде может идти речь? Ведь такую информацию о любом автомобиле ты можешь легко узнать через карфакс и без суда. Так что не подходит эта теория.

ну так гпс тракинг как бы является слежением, а как без тракера доказать пробег?

мне кажется СиСя прально говорит...

CCPC
04-25-2012, 10:42 PM
а у тебя какая машина?

Toyota Cressida 1992 года..

Galkab
04-25-2012, 10:49 PM

А я решила свой фиксануть и забыть..

Galkab
04-25-2012, 10:53 PM
XJ вообще шикарный, но дорогой (у нас) или для меня (надо же и совесть иметь :)).

ooooooooooooooooooooooo:good::kos::glamur:

Милька
04-25-2012, 10:59 PM
А я решила свой фиксануть и забыть..

мне Женя дал телефон того, кто может сделать не отсылая на фактори

Galkab
04-25-2012, 11:01 PM
мне Женя дал телефон того, кто может сделать не отсылая на фактори

ой, да? я тоже хочу..:devo:

STYLE
04-25-2012, 11:01 PM
A причем здесь Карфакс? Карфакс пользуется официальными данными(как и DMV), а не добывает их у OnStar.

Данные о пробеге же. И как понять официальные? Если ты заехал к дилеру или засветился еще гдезто, как например в ДТП, то данные твоего одометра попадают в компьютер, ими они и пользуются. Что мешает Онстару передавать эти данные напрямую в этот компьютер?
Короче, точно ни ты, ни я ничего не знаем. Можем только гадать.

RealDeal
04-25-2012, 11:04 PM

Что бы получать информацию о пробеге машины, они должны забирать ее в ОНстар с компьютера машины.
Я об этом ничего не слышал, да и не думаю, что это их сверх задача.

При условии что сейчас большинство машин оснащены блутус и GPS мне верится что Онстар будет все больше и больше загибаться.
Просто не вижу в чем заключается его будущее.

Кстати, в свое время когда Онстар только появился, я с интересом обратил внимание что ни МБ ни БМВ, ни Лексус и иже с ними никак на него не отреагировали.
Думаю они уже тогда прикинули что к чему. :wink1:

Dima424
04-25-2012, 11:07 PM
Что бы получать информацию о пробеге машины, они должны забирать ее в ОНстар с компьютера машины.
Я об этом ничего не слышал, да и не думаю, что это их сверх задача.

При условии что сейчас большинство машин оснащены блутус и ГПС мне верится что Онстар будет все больше и больше загибаться.
Просто не вижу в чем заключается его будущее.

Кстати, в свое время когда Онстар только появился, я с интересом обратил внимание что ни МБ ни БМВ, ни Лексус и иже с ними никак на него не отреагировали.
Думаю они уже тогда прикинули что к чему. :щинк1:

у каждого наверно своя система? прально? [OnStar] только на [GM]

STYLE
04-25-2012, 11:09 PM

Тысч за 80 со всеми наворотами можно взять у нас. А у вас сколько?

STYLE
04-25-2012, 11:11 PM
у каждого наверно своя система? прально? [OnStar] только на [GM]

У ББМВ, Мерсов и Лексусов у каждого своя точно.

Dima424
04-25-2012, 11:16 PM
а диллерские Мерса, БМВ... они индепедантли ощнед?

RealDeal
04-25-2012, 11:19 PM
Тысч за 80 со всеми наворотами можно взять у нас. А у вас сколько?

Только стартует с 88-ми.
Но он изначально уже нашпигован прилично.

Кстати, в XF, что мне еще понравилось это что в первом пакете включены вентилируемые сидения.
Всегда хотел, а то летом на горячей коже спина и задница в мыле.

STYLE
04-25-2012, 11:21 PM
Только стартует с 88-ми.
Но он изначально уже нашпигован прилично.

Кстати, в XF, что мне еще понравилось это что в первом пакете включены вентилируемые сидения.
Всегда хотел, а то летом на горячей коже спина и задница в мыле.

Продует, если мокрый. Я очень редко пользуюсь. Чаще когда мокрый садишься в машину, включаю вместе с подгревом, чтоб высушиться. :)
Мокрый в смысле в мокрых плавках с воды.

RealDeal
04-25-2012, 11:24 PM
а диллерские Мерса, БМВ... они индепедантли ощнед?

Есть корпорэйт стори, и есть частные дилерские компании.

Dima424
04-25-2012, 11:28 PM
Есть корпорэйт стори, и есть частные дилерские компании.

при возврате лиза, машиной владеет корпорация? так что частному диллеру пох на мили которые она проехала... эти машину идут на аукцион, где они продаются диллерам?

так дела обстоят?

CCPC
04-25-2012, 11:34 PM
Что мешает Онстару передавать эти данные напрямую в этот компьютер?
Короче, точно ни ты, ни я ничего не знаем. Можем только гадать.
Значит что-то мешает. Гадать не надо, данные известны точно. Но...тем Америка и хороша, что службы, без надобности, пересекаются с друг другом очень редко. Ты же эммигрант, должен знать. А не только спидометры скручивать:wink1:
Даю пример. Во время кризиса, многие стали терять свои машины. Что делает компания? Высылает тоу-трак забрать машину. Куда они едут? По адресу, указанному тобой в лиз-агримент. Так вот, полно историй, когда эти владельцы отдавали свои машины друзьям, и всё, больше её уже никто найти не мог. Более того, они(друзья) потом ежегодно ходят в DMV, и обновляют регистрацию. И никто, никто, их не ловит. По закону, заяву на пропажу может подать только действующий владелец авто. Поэтому финансовые компании и ищут их своими силами. И не находят. Вот тебе уравнение со многими известными, и что, находят?
Тоже самое и с пробегом. Все знают, но ничего не могут сделать.

RealDeal
04-25-2012, 11:39 PM
при возврате лиза, машиной владеет корпорация? так что частному диллеру пох на мили которые она проехала... эти машину идут на аукцион, где они продаются диллерам?

так дела обстоят?

Частный дилер - это такой же официальный дилер, как и корпорэйт стор.
Просто последний может объединять в себе кучу дилерских салонов.

Километраж и тем и другим не безразличен так как либо машина возвращенная с лиза встает на продажу в салоне, лмбо идет во вторичный лиз.

У нас каждый лишний км на одометре стоит 25 копеек.

CCPC
04-25-2012, 11:39 PM

так дела обстоят?

Именно так. Поэтому никто не чешется..

RealDeal
04-25-2012, 11:43 PM
Значит что-то мешает. Гадать не надо, данные известны точно. Но...тем Америка и хороша, что службы, без надобности, пересекаются с друг другом очень редко. Ты же эммигрант, должен знать. А не только спидометры скручивать:wink1:
Даю пример. Во время кризиса, многие стали терять свои машины. Что делает компания? Высылает тоу-трак забрать машину. Куда они едут? По адресу, указанному тобой в лиз-агримент. Так вот, полно историй, когда эти владельцы отдавали свои машины друзьям, и всё, больше её уже никто найти не мог. Более того, они(друзья) потом ежегодно ходят в DMV, и обновляют регистрацию. И никто, никто, их не ловит. По закону, заяву на пропажу может подать только действующий владелец авто. Поэтому финансовые компании и ищут их своими силами. И не находят. Вот тебе уравнение со многими известными, и что, находят?

Ну не знаю, не знаю.
Если ты не вернешь лиз-машину дилеру за тобой пойдет Collection agency.
А они попортят крови очень быстро и много.
Если бы это было так просто, то никто бы машины не возвращал, а просто раздавал друзьям как ты говоришь. :)

CCPC
04-25-2012, 11:46 PM
Ну не знаю, не знаю.
Если ты не вернешь лиз-машину дилеру за тобой пойдет Collection agency.
А они попортят крови очень быстро и много.
Если бы это было так просто, то никто бы машины не возвращал, а просто раздавал друзьям как ты говоришь. :)

Ну так все давно и делают:wink1:
А коллекшн это кто? И как они попортят кровь? Пошли их на....На этом всё и закончится. Опять же, по закону, они не емогут тебя теребить слишком активно.

Dima424
04-25-2012, 11:49 PM
Частный дилер - это такой же официальный дилер, как и корпорэйт стор.
Просто последний может объединять в себе кучу дилерских салонов.

Километраж и тем и другим не безразличен так как либо машина возвращенная с лиза встает на продажу в салоне, лмбо идет во вторичный лиз.

У нас каждый лишний км на одометре стоит 25 копеек.

шансы того что атот конкретный автомобиль вернется на их лот, не велики... особо народ не чешется в частных диллерах...

Serge7
04-25-2012, 11:53 PM
Езжу на седане. Нравится, особенно когда проходишь повороты. Да и вообще ощущение драйвинга другое.

Как бы там не было, есть мысли что следущая машина должна быть SUV (по целому ряду причин).

Какой SUV вы бы назвали лучшим исходя из соотношений: цены, качества, комфорта, внешнего вида, эргономики, дизайна салона, и так далее? Риал, по моему очень справедливая таблица. Посмотри на всякий случай, может пригодится ;) :) :

SUV Rankings: Luxury Large SUVs

http://usnews.rankingsandreviews.com/cars-trucks/rankings/Luxury-Large-SUVs/

RealDeal
04-25-2012, 11:55 PM
Ну так все давно и делают:wink1:
А коллекшн это кто? И как они попортят кровь? Пошли их на....На этом всё и закончится. Опять же, по закону, они не емогут тебя теребить слишком активно.

Ну я бы не стал уж так хорохориться. :)
Во-первых тебе поломают кредитную историю. Ни один нормальный человек этим размахивать не станет.

Тебе будут звонить домой, на работу. Это кошмар который они умеют красочно организовать (это же их бизнес. Вышиб-получил).

Ты вот говришь выше, что отдаешь машину друзьям и все найти ее больше нельзя.
Ты это серьезно? А как друзья регистрируют машину у нее же VIN номер есть?

Плюс ты говоришь они еще и продлевают регулярно ее а найти машину никак невозможно?
А как же их тогда вообще находят, если даже по друзьям не найти? :)

RealDeal
04-26-2012, 12:02 AM
Риал, по моему очень справедливая таблица. Посмотри на всякий случай, может пригодится ;) :) :

SUV Rankings: Luxury Large SUVs

http://usnews.rankingsandreviews.com/cars-trucks/rankings/Luxury-Large-SUVs/

Эти хорошие, но великоватые для меня. :34:
Я все пытаюсь уместиться в средний класс SUV (типа ML, X6...).

CCPC
04-26-2012, 12:05 AM
Ну я бы не стал уж так хорохориться. :)
Во-первых тебе поломают кредитную историю. Ни один нормальный человек этим размахивать не станет.

Тебе будут звонить домой, на работу. Это кашмар который они умеют организовать.

Ты вот говришь выше, что отдаешь машину друзьям и все найти ее больше нельзя.
Ты это серьезно? А как друзья регистрируют машину у нее же VIN номер есть?
Плюс ты говоришь они еще и продлевают регулярно ее а найти машину никак невозможно?
А как же их тогда вообще находят? :)

С чего ты взял, что я хорохорюсь, когда я не о себе?:confused:
Я же выше писал когда теряешь машину, а это значит, что о кредитной истории уже можно и так забыть, на время.
Про VIN. Вот так, DMV не вмешивается, считая это спором хозяйствующих субьектов. DMV организация государственная, они будут что-то делать только по запросу суда и полиции. Нет запроса-нет движения. Их это не волнует.
Ты взял у меня машину, и пропал. Если я пойду в DMV, как ты думаешь, они мне скажут где тебя искать?
С коллекшеном, это другая большая тема. Я сейчас отвечал Стайлу на этом примере, что мало ли кто-что может узнать. Есть процедуры, по которым тут все работают. Никто, дальше написанного, не пойдет.

RealDeal
04-26-2012, 12:14 AM
С чего ты взял, что я хорохорюсь, когда я не о себе?:confused:
Я же выше писал когда теряешь машину, а это значит, что о кредитной истории уже можно и так забыть, на время.
Про VIN. Вот так, DMV не вмешивается, считая это спором хозяйствующих субьектов. DMV организация государственная, они будут что-то делать только по запросу суда и полиции. Нет запроса-нет движения. Их это не волнует.
Ты взял у меня машину, и пропал. Если я пойду в DMV, как ты думаешь, они мне скажут где тебя искать?
С коллекшеном, это другая большая тема. Я сейчас отвечал Стайлу на этом примере, что мало ли кто-что может узнать. Есть процедуры, по которым тут все работают. Никто, дальше написанного, не пойдет.

Как скажешь.
Спорить я не стану, но звучит для меня все это довольно сомнительно. :wink1:
Тебе наверное виднее.

STYLE
04-26-2012, 07:35 AM

Сначала маленькое уточнение, я не скручиваю, мне хватает 15К в год.
Если я раньше сомневался, то еперь я точно уверен, что ты в этих вопросах разбираешься теоретически. То есть основываясь на своих предубеждениях, ты развиваешь теорию.
В твоем рассказе у тебя есть противоречия. Первое высказывание оно верное, потому что ты точно знаешь и так оно есть на самом деле. Второе ложное, на основании которого ты и развил свою конспираси теорию.
Вот превое:Что делает компания? Высылает тоу-трак забрать машину.
Вот второе:По закону, заяву на пропажу может подать только действующий владелец авто. Поэтому финансовые компании и ищут их своими силами.
Владельцем машины, если она куплена в кредит, является банк или фин компания, выдавшая кредит. Именно у них хранится тайтл и именно они в нем вписаны. Поэтому они и могут послать тоу-трак, чтоб забрать свое имущество, без суда.
Все остальное ты придумал, как я думаю и с пробегом. Сегодня заеду к знакомому на дилер и проконсультируюсь про пробег у него.
Особенно смешно было про обновление регистрации в ДМВ. :)

STYLE
04-26-2012, 07:43 AM
шансы того что атот конкретный автомобиль вернется на их лот, не велики... особо народ не чешется в частных диллерах...

Частный диллер при продаже автомобиля вставляет в него систеиу лоу-джек. Поэтому он в любой момент знает местонахождения автомобиля. Пейменты еженедельные. Если нет пеймента, машина забирается. Этим занимается специальная фирма, диллер лишь передает ей данные и документы. Снятие с машины лоу-джека уголовное преступление, которым уже будет заниматься полиция. Поэтому ты можешь видеть на частных дилерах объявления большими буквами: но кредит, бэд кредит. Они продают под свое финансирование всем, но ты должен положить даунпеймент. Именно этот даунпеймент полностью покрывает убытки дилера, если ты вдруг перестал платить сразу, а если ты проплатил несколько месяцев, то они уже в плюсе.
Упрощенно примерно так. :)

nyccard
04-26-2012, 11:35 AM
Ничего знать не хочу и сравнивать.У меня вчера за 3 года почти была первая поломка - полетела лампа фронт.По дороге по делам остановился у дилера,без всяких апойтментов взяли машину,проверили сказали,что нужно 3 апдейта в системе,что нужно время.Отвезли меня ,где-то минут 5 езды,по моему делу.Вышел через час на фронт деске уже лежали ключи от моей машины запаркованной внизу.Не хочу никаких других.

inok
04-26-2012, 11:37 AM
Ничего знать не хочу и сравнивать.У меня вчера за 3 года почти была первая поломка - полетела лампа фронт.По дороге по делам остановился у дилера,без всяких апойтментов взяли машину,проверили сказали,что нужно 3 апдейта в системе,что нужно время.Отвезли меня ,где-то минут 5 езды,по моему делу.Вышел через час на фронт деске уже лежали ключи от моей машины запаркованной внизу.Не хочу никаких других.

А у тебя какaя?

STYLE
04-26-2012, 11:43 AM
Дилер дилеру рознь. У меня были проблемы с машиной на позапрошлой неделе. Приехал к дилеру, показываю проблему, приемщик говорит вижу и даже знаю что это. Неделю продержали, дав в замен лоунер ужасный, через неделю говорят, что все впорядке и никаких поломок они не нашли.
Поехал к другому. В начале все то же самое, вижу проблему, дали лоунер новую БМВ 5-ку, позвонили на следующий день вечером, все починили, проблема исчезла.
Я вот что думаю, может вся разница в лоунерах была? :confused:

STYLE
04-26-2012, 11:44 AM
А у тебя какaя?

Хочешь ощутить настоящий сервис, бери Хюндай!!!

Dima424
04-26-2012, 11:45 AM
Частный диллер при продаже автомобиля вставляет в него систеиу лоу-джек. Поэтому он в любой момент знает местонахождения автомобиля. Пейменты еженедельные. Если нет пеймента, машина забирается. Этим занимается специальная фирма, диллер лишь передает ей данные и документы. Снятие с машины лоу-джека уголовное преступление, которым уже будет заниматься полиция. Поэтому ты можешь видеть на частных дилерах объявления большими буквами: но кредит, бэд кредит. Они продают под свое финансирование всем, но ты должен положить даунпеймент. Именно этот даунпеймент полностью покрывает убытки дилера, если ты вдруг перестал платить сразу, а если ты проплатил несколько месяцев, то они уже в плюсе.
Упрощенно примерно так. :)

я не много запутался, ты сейчас о чем?

RealDeal
04-26-2012, 11:45 AM
Дилер дилеру рознь. У меня были проблемы с машиной на позапрошлой неделе. Приехал к дилеру, показываю проблему, приемщик говорит вижу и даже знаю что это. Неделю продержали, дав в замен лоунер ужасный, через неделю говорят, что все впорядке и никаких поломок они не нашли.
Поехал к другому. В начале все то же самое, вижу проблему, дали лоунер новую БМВ 5-ку, позвонили на следующий день вечером, все починили, проблема исчезла.
Я вот что думаю, может вся разница в лоунерах была? :confused:

А проблема то в чем была, и почему ее сложно было определить?

STYLE
04-26-2012, 11:56 AM
я не много запутался, ты сейчас о чем?

Ты спросил про частного дилера. Я тебе рассказал, как делают мелкие частники, торгующие подержанными машинами.
Кстати, дилерские Лексус, Нисан или БМВ тоже частные.

STYLE
04-26-2012, 11:58 AM
А проблема то в чем была, и почему ее сложно было определить?

Заменили резинки крепления стоек. Если трогаешься, и потом тормозишь резко, то было видно, как машина двигалась чуть вперед, при остановившихся уже колесах. После замены, это исчезло.

Dima424
04-26-2012, 12:04 PM
Ты спросил про частного дилера. Я тебе рассказал, как делают мелкие частники, торгующие подержанными машинами.

ты про лиз/рент подержанных? или продажу?

STYLE
04-26-2012, 12:09 PM
ты про лиз/рент подержанных? или продажу?

Продажа в кредит.

RealDeal
04-26-2012, 12:10 PM

Думаю мы говорим о разных вещах.
Частный дилер не обязательно тот кто продает подержанные машины.
Я брал свою машину в лиз у частного дилера МБ (family business 30 лет).
Но они естественно никакой не серый, а самый что ни на есть официальный дилер Мерседеса.

И есть корпорэйт стор - корпорация которая владеет большим количеством дилершипов.
Разницы между ними для меня как потребителя никакой.

Dima424
04-26-2012, 12:15 PM
Продажа в кредит.

опять же, частное финансирование? этим займутся только те у кто не может машины продать и привлекают своих клиентов таким способом...

может быть 1-2% диллеров этим занимаются...

остальные нет... [lojack] вообще тут не причем..

STYLE
04-26-2012, 12:17 PM
Я брал свою машину в лиз у частного дилера МБ (family business 30 лет).
Но они естественно никакой не серый, а самый что ни на есть официальный дилер Мерседеса.

И есть корпорэйт стор - корпорация которая владеет большим количеством дилершипов.

Где ты противоречия увидел? Я внизу про то же самое специально заметил.

STYLE
04-26-2012, 12:22 PM
опять же, частное финансирование? этим займутся только те у кто не может машины продать и привлекают своих клиентов таким способом...

может быть 1-2% диллеров этим занимаются...

остальные нет... [lojack] вообще тут не причем..

Занимаются своим финансированием не те, кто не может свои машины продать, а у кого есть дополнительные деньги. На финансировании они зарабатывают больше денег, чем на продаже. Даже все автомобильные компании имеют свое собственное финансирование, за редким исключением.
Я б не стал утверждать, что их 1-2%, по крайней мере сотни дилерских в городах вдоль дорог по сравнеию с единичными официальными дилерами не выглядят 1-2 процентами.
И что с лоуджеком тебе непонятно? Давай уточню.

Dima424
04-26-2012, 12:25 PM
Я брал свою машину в лиз у частного дилера МБ (фамилы бусинесс 30 лет).

в частном, диллер "владеет" авто что на лоте стоят(в случаях лиза, им платит корпорация)...

Dima424
04-26-2012, 12:29 PM
Занимаются своим финансированием не те, кто не может свои машины продать, а у кого есть дополнительные деньги. На финансировании они зарабатывают больше денег, чем на продаже. Даже все автомобильные компании имеют свое собственное финансирование, за редким исключением.
Я б не стал утверждать, что их 1-2%, по крайней мере сотни дилерских в городах вдоль дорог по сравнеию с единичными официальными дилерами не выглядят 1-2 процентами.
И что с лоуджеком тебе непонятно? Давай уточню.

мда... может они еще паы даы лоаны будут выдавать?

диллер может тебе и выдаст лоан, но на следующее утро побежит и продаст твой лоан...

Dima424
04-26-2012, 12:30 PM
в частном, диллер "владеет" авто что на лоте стоят(в случаях лиза, им платит корпорация)...

условия "владения" зависят от компании и диллера... правила там могут быть разные...

STYLE
04-26-2012, 12:33 PM
мда... может они еще паы даы лоаны будут выдавать?

диллер может тебе и выдаст лоан, но на следующее утро побежит и продаст твой лоан...

Так многие так и делали раньше, щас не знаю. Банк покупал надежных клиентов, которые уже показали свою платежеспособность заплатив несколько месяцев. Прямая выгода банку и дилеру. Тебе же все равно кому платить, сумма не меняется.
Так в чем твой пойнт то был?

Dima424
04-26-2012, 12:44 PM
Так многие так и делали раньше, щас не знаю. Банк покупал надежных клиентов, которые уже показали свою платежеспособность заплатив несколько месяцев. Прямая выгода банку и дилеру. Тебе же все равно кому платить, сумма не меняется.
Так в чем твой пойнт то был?

частники сами не финансируют... вот мой поинт...

даунпеймент, не даунпеймент там вообще не причем, так же как и [lojack]

STYLE
04-26-2012, 01:02 PM
частники сами не финансируют... вот мой поинт...

даунпеймент, не даунпеймент там вообще не причем, так же как и [lojack]

Только непонятно с чего такое утверждение? Я лично знаю, кто создал свою финкомпанию и через нее финансирует покупку машин на своей дилерской.

Лоуджек для того, чтобы в любой момент знать местонахождение своей машины, я уже объяснял. Про даунпеймент поясню сейчас.
Допустим, машина была куплена за 7К долларов, продает он ее за 10К. Даунпеймент 3К + оформление и 1-й платеж за месяц обычно, остальное финансирование. Ты перестаешь платить чрез месяц. Дилер забирает машину. 3К идут на покрытие всех расходов по транспортировке и возврату машины и другие мелочи. Что непонятно?

Экспортёр
04-26-2012, 01:08 PM
Лоуджек уже морально устарел!

STYLE
04-26-2012, 01:17 PM
Лоуджек уже морально устарел!

Какая разница как называется, цель использования та же.

RealDeal
04-26-2012, 01:37 PM
Кстати, я пока как то не интересовался как работает секьюрити система на МБ.
Знаю что как то ушел и забыл ее заглушить (шумно было на улице).
Пришел обратно она стоит и работает. :)

Если ключа нет в зоне салона она все равно никуда не поедет.

Я ее и не закрываю если ничего ценного в машине нет.

STYLE
04-26-2012, 01:41 PM
Кстати, я пока как то не интересовался как работает секьюрити система на МБ.
Знаю что как то ушел и забыл ее заглушить (шумно было на улице).
Пришел обратно она стоит и работает. :)

Если ключа нет в зоне салона она все равно никуда не поедет.

Я ее и не закрываю если ничего ценного в машине нет.

Точно не поедет? Надо попробовать.
Секюрити систем хорошо работает, когда бензин посреди улицы кончается. У меня у жены так было. Привозят бензин за бесплатно до заправки доехать. :)

CCPC
04-26-2012, 01:43 PM
Все остальное ты придумал

Ты слово в слово повторил мой пост, согласился со всеми положениями, а вот что такое Все остальное, я так и не понял. Что касается DMV, то это клинический факт, можешь соглашаться с ним, можешь нет. Интересно, что ты не доказал обратного, а кидаешь мне только ухмылки. Ещё раз повторяю, у DMV нет никакого законного основания, без судебного постановления, передавать частной компании твое местонахождение. Я понимаю, что пуганому российскому уму это трудно понять, но тут я ничего не могу поделать :wink1:

RealDeal
04-26-2012, 01:45 PM
Точно не поедет? Надо попробовать.
Секюрити систем хорошо работает, когда бензин посреди улицы кончается. У меня у жены так было. Привозят бензин за бесплатно до заправки доехать. :)

Совершенно точно!
У нас с тобой одна и таже машина.
Она будет стоять работать, но как только ты выйдешь из нее с ключами в кармане приборное колько на дэш окрасится в красный цвет (прося вернуть ключи обратно :)).
Если кто то сядет в такую работающую машину без тебя (без ключа в салоне) - она не поедет.

смешно
04-26-2012, 01:49 PM
а вот попробуй всеж эскалейд
не для покупки
а просто так
понятно
что статус не тот

но 5- млн черных не могут ошибаться(ц) Алергий

Милька любит машины GM. :)

STYLE
04-26-2012, 01:50 PM
Ты слово в слово повторил мой пост, согласился со всеми положениями, а вот что такое Все остальное, я так и не понял. Что касается DMV, то это клинический факт, можешь соглашаться с ним, можешь нет. Интересно, что ты не доказал обратного, а кидаешь мне только ухмылки. Ещё раз повторяю, у DMV нет никакого законного основания, без судебного постановления, передавать частной компании твое местонахождение. Я понимаю, что пуганому российскому уму это трудно понять, но тут я ничего не могу поделать :wink1:

Давай без глупых наездов, я же пытаюсь тебя оскорбить, а только пишу, где ты неправ.
Все остальное - это вот это:

Так вот, полно историй, когда эти владельцы отдавали свои машины друзьям, и всё, больше её уже никто найти не мог. Более того, они(друзья) потом ежегодно ходят в DMV, и обновляют регистрацию. И никто, никто, их не ловит. По закону, заяву на пропажу может подать только действующий владелец авто.
Сейчас ты придумал про ДМВ, к которому кто-то обращается для установления местоположения авто.

STYLE
04-26-2012, 01:52 PM
Совершенно точно!
У нас с тобой одна и таже машина.
Она будет стоять работать, но как только ты выйдешь из нее с ключами в кармане приборное колько на дэш окрасится в красный цвет (прося вернуть ключи обратно :)).
Если кто то сядет в такую работающую машину без тебя (без ключа в салоне) - она не поедет.

Проверю, потому что на других машинах у меня были случаи, когда кто-то из домочадцев уезжал на работающей машине без ключа, потом приходилось подвозить ключ, потому что когда ее заглушишь, без ключа она уже почему-то не заводилась :)

RealDeal
04-26-2012, 01:56 PM
Проверю, потому что на других машинах у меня были случаи, когда кто-то из домочадцев уезжал на работающей машине без ключа, потом приходилось подвозить ключ, потому что когда ее заглушишь, без ключа она уже почему-то не заводилась :)

Я пробовал. Не ехала.

Кстати, ты вот говорил про бензин. А вот например если я из Канады поехал путешествовать по США и машина скажем встала на дороге, то тоже приедут?
И куда я тогда звоню?

RealDeal
04-26-2012, 02:00 PM
...., без ключа она уже почему-то не заводилась :)

Действительно странно что без ключа она не заводилась. :)

CCPC
04-26-2012, 02:10 PM
Давай без глупых наездов, я же пытаюсь тебя оскорбить, а только пишу, где ты неправ.

Извини, если обидел.

Все остальное - это вот это:

Сейчас ты придумал про ДМВ, к которому кто-то обращается для установления местоположения авто.
В том то и дело, что к нему никто не обращается. Это бесполезно.
Далее. Если нет судебного обращения, с какой стати DMV тебе будет чинить тебе припятствия в обновлении регистрации?!:monashka5:

RealDeal
04-26-2012, 02:19 PM
Далее. Если нет судебного обращения, с какой стати DMV тебе будет чинить тебе припятствия в обновлении регистрации?!:monashka5:

Честно говоря не могу взять в толк в чем важность и актуальность такого обсуждения про невозврат машины? :)

Тут разве кто то всерьез вынашивает такой вариант?

Милька
04-26-2012, 02:27 PM

хей

Милька
04-26-2012, 02:29 PM
Милька любит машины GM. :)

милька любит форд бронко
тогда он не был в GM

CCPC
04-26-2012, 02:33 PM
Честно говоря не могу взять в толк в чем важность и актуальность такого обсуждения про невозврат машины? :)

Невозврат машины возник как пример того, что в США существует полно положений и циркуляров, не подлежащих логическому осмыслению. Их просто надо знать.

RealDeal
04-26-2012, 02:34 PM
Невозврат машины возник как пример того, что в США существует полно положений и циркуляров, не подлежащих логическому осмыслению. Их просто надо знать.

Знать с какой целью?

CCPC
04-26-2012, 02:37 PM
Знать с какой целью?

Ни с какой. Имеелось в виду, либо знаешь, либо нет.

Буржуй
04-26-2012, 02:50 PM

А разьве не возврат машины не означает что человек едет на ворованом авто? :rolleyes:

STYLE
04-26-2012, 03:02 PM
Я пробовал. Не ехала.

Кстати, ты вот говорил про бензин. А вот например если я из Канады поехал путешествовать по США и машина скажем встала на дороге, то тоже приедут?
И куда я тогда звоню?

У нас на брелке от дилера и там локал номер.

RealDeal
04-26-2012, 03:03 PM
А разьве не возврат машины не означает что человек едет на ворованом авто? :rolleyes:

Хрен знает...
Я вообще не пойму к чему весь этот разговор. :)

RealDeal
04-26-2012, 03:06 PM
У нас на брелке от дилера и там локал номер.

У себя то я разберусь - это понятно.
Мне интересно если я встал где то на своей машине за пределами страны.
Будут ли меня к примеру обслуживать в Америке?

Думаю что будут.
Просто хочу на всякий случай знать процедуру, что там и как.
Всякое бывает...

Буржуй
04-26-2012, 03:07 PM
Хрен знает...
Я вообще не пойму к чему весь этот разговор. :)

Я тоже не понял смысла.

Милька
04-26-2012, 03:08 PM

Думаю что будут.
Всякое бывает...

так вопросы к БМВ или к Мерседесу
или там Ягуару
у меня есть какая то уверенность
что обслуживание у них интернациональное
корпорация же
у них нет границ

Буржуй
04-26-2012, 03:10 PM

Думаю что будут.
Всякое бывает...

Думю будут. Много лет назад я был на американской машине у дилера в Канаде. Это конечно северная америка и я не знаю чтобы было в австралии, но наверное можно.

Милька
04-26-2012, 03:11 PM
про ленд ровер кто то давал ссылку
на мытарства

но по теме, если
так его чинили как в европе, так и на территории россии без вопросов
по гарантии на диллерских

RealDeal
04-26-2012, 03:15 PM
так вопросы к БМВ или к Мерседесу
или там Ягуару
у меня есть какая то уверенность
что обслуживание у них интернациональное
корпорация же
у них нет границ

Да я тоже так думаю, тем более что машина на гарантии.
Просто лень искать на сайте МБ.
Думал, что может кто и так уже знает.

Хотя ответ скорее всего простой.
Первым делом я бы позвонил в свою страховую компанию (благо страховка всегда с тобой) а они наверняка знают что делать.
В крайнем случае, они тут же выведут на MB USA.

RealDeal
04-26-2012, 03:17 PM
Думю будут. Много лет назад я был на американской машине у дилера в Канаде. Это конечно северная америка и я не знаю чтобы было в австралии, но наверное можно.

Да, но не факт что по гарантии будут в Америке делать канадскую машину.
Скорее всего ее погрузят на трак и повезут в Канаду, а мне просто дадут прокатную машину.
Наверное так.
В общем надо бы узнать.

Милька
04-26-2012, 03:23 PM
Да, но не факт что по гарантии будут в Америке делать канадскую машину.
Скорее всего ее погрузят на трак и повезут в Канаду, а мне просто дадут прокатную машину.
Наверное так.
В общем надо бы узнать.

так гарантия мерса ( к примеру) а не страховой Канадской
или нет?

RealDeal
04-26-2012, 03:29 PM
так гарантия мерса ( к примеру) а не страховой Канадской
или нет?

Первое что спросит страховая компания это - "Что произошло?".
Если это не кар эксидент, то они скорее всего предложат обратиться к местному дилеру, или позвонить в MB Canada, я так думаю.

Дальше наверное они предложат прокатную машину по страховке (my guess).

Ну в общем я мотаюсь в Америку раз-два раза в месяц.
Пока ничего не ломалось, но процедуру мне надо бы знать на всякий случай. :)

Что касается гарантии.
Я покупал свою видео камеру в США.
Они меня сразу предупредили, что если в ней что то сломается, то ремонтировать ее по гарантии я смогу только в Америке.

Dima424
04-26-2012, 03:35 PM
Только непонятно с чего такое утверждение? Я лично знаю, кто создал свою финкомпанию и через нее финансирует покупку машин на своей дилерской.

Лоуджек для того, чтобы в любой момент знать местонахождение своей машины, я уже объяснял. Про даунпеймент поясню сейчас.
Допустим, машина была куплена за 7К долларов, продает он ее за 10К. Даунпеймент 3К + оформление и 1-й платеж за месяц обычно, остальное финансирование. Ты перестаешь платить чрез месяц. Дилер забирает машину. 3К идут на покрытие всех расходов по транспортировке и возврату машины и другие мелочи. Что непонятно?

так, он финансирует покупку машин диллерской? или кастомеров?

нах диллеру лоджек если он его лоан продает на следующий день и получает свои деньги? и диллеру уже все равно платят за лоан или не платят... У вашего снакомого может и так, но поверь не все(далеко не все) авто диллеры владеют финконторой...

Даун пейменты, это чтоб лоаны не были больше чем цена товара/залога.. это как покупая машину что стоит 6 за 8, а не для покрытия возможных рашодов...

Так, просто вопрос, ты в какой индустрии работаешь?

STYLE
04-26-2012, 03:44 PM
Извини, если обидел.

Как я уже тебе говорил, при покупке в лиз или кредит, автомобиль тебе не принадлежит. На основании репорта собственника ДМВ не будет продлевать регистрацию. Далее, ты сам можешь рассказать какие будут последствия для человека, завладевшего чужой собственностью.

STYLE
04-26-2012, 03:46 PM

Думаю что будут.
Всякое бывает...

Я не знаю. Логичней было бы предположить, что будут.

RealDeal
04-26-2012, 03:47 PM
Я не знаю. Логичней было бы предположить, что будут.

Я уже облазил сайт МБ но пока не нашел, хотя где то это наверняка написано.

RealDeal
04-26-2012, 04:05 PM
Первым на мой вопрос откликнулся дилер Ягуара.

Он сказал, новая машина идет c road assistance program на 4 года, или до 80,000 км.

Если моя машина поломалась, то неважно где это произошло, ее оттащут в мастерскую ближайшего дилера в США (если я в США), и там будут ремонтировать.

Говорит, что у других брэндов та же система.

STYLE
04-26-2012, 04:35 PM
Первым на мой вопрос откликнулся дилер Ягуара.

Он сказал, новая машина идет c road assistance program на 4 года, или до 80,000 км.

Если моя машина поломалась, то неважно где это произошло, ее оттащут в мастерскую ближайшего дилера в США (если я в США), и там будут ремонтировать.

Говорит, что у других брэндов та же система.

Так тебе все так и говорили тут.
Кстати, проверил на БМВ, она едет без ключа, если заведена. Табло моргает, но едет. Не знаю как долго, может заглохнет через некоторое время.

Dima424
04-26-2012, 04:36 PM
стайл, так ты в какой индустрии?

RealDeal
04-26-2012, 04:44 PM
Так тебе все так и говорили тут.

Ну говорить на форуме это одно, а тут официальное подтверждение. :)

Я, кстати спросил его что будет если машину возьмут и будут три дня ремонтировать (ну как у тебя к примеру было)?

Он сказал, что производитель машины вернет деньги потраченные на гостиницу, и питание. Он же предоставит другую машину на это время.

В общем, я выяснил что хотел. :34:

nyccard
04-26-2012, 04:46 PM
А у тебя какая?

Чтоб не нервировать некоторых - Крайслер 20 летний.

Dima424
04-26-2012, 04:48 PM
Чтоб не нервировать некоторых - Крайслер 20 летний.

ненавижу крайслер 20 летней давности....

да и 2х летней...

ПС: но это просто личное

STYLE
04-26-2012, 04:48 PM
так, он финансирует покупку машин диллерской? или кастомеров?

нах диллеру лоджек если он его лоан продает на следующий день и получает свои деньги? и диллеру уже все равно платят за лоан или не платят... У вашего снакомого может и так, но поверь не все(далеко не все) авто диллеры владеют финконторой...

Даун пейменты, это чтоб лоаны не были больше чем цена товара/залога.. это как покупая машину что стоит 6 за 8, а не для покрытия возможных рашодов...

Так, просто вопрос, ты в какой индустрии работаешь?

Конечно кастомеров.

Дим, я не знаю. Про лоуджек мне рассказывал один знакомы дилер, он как раз сам не финансирует, а делает это через финкампанию, не его. Так вот, когда у него покупают машину в лоун, то он получает даунпеймент за машину и часть денег от финкампании, но не всю сумму полностью. Потом с поступлением платежей от клиента, часть идет ему, часть оставляет себе финансовая компания. Поэтому он очень даже заинтересован в сохранности машины и ставил на нее лоуджек. Все это он мне рассказывал 2 года назад. До этого он говорил именно как ты, что продавал лоуны банку и банк платил все сразу. Как сейчас не знаю, может уже что изменилось.

Dima424
04-26-2012, 04:52 PM
Конечно кастомеров.

Дим, я не знаю. Про лоуджек мне рассказывал один знакомы дилер, он как раз сам не финансирует, а делает это через финкампанию, не его. Так вот, когда у него покупают машину в лоун, то он получает даунпеймент за машину и часть денег от финкампании, но не всю сумму полностью. Потом с поступлением платежей от клиента, часть идет ему, часть оставляет себе финансовая компания. Поэтому он очень даже заинтересован в сохранности машины и ставил на нее лоуджек. Все это он мне рассказывал 2 года назад. До этого он говорил именно как ты, что продавал лоуны банку и банк платил все сразу. Как сейчас не знаю, может уже что изменилось.

ну не знаю, я не слышал о током, а темболее о части суммы...

диллер как бы владелец всех пользованных авто на лоте и растягивать с получением денег от клиентов на срок лоанов у него просто нет средств... На что он купит следующий автомобиль?

поэтому либо он тебе что-то другое обяснял, ты не так понял, или он тебя обманул... вераятность того что ты говоришь правда 0.001%...

RealDeal
04-26-2012, 04:53 PM
Кстати, проверил на БМВ, она едет без ключа, если заведена. Табло моргает, но едет. Не знаю как долго, может заглохнет через некоторое время.

Окей, проверю еще раз. В прошлый раз мне показалось что она отказалась ехать.

Что касается того что ты говоришь про БМВ, то наверное в этом есть смысл.
По идее угонщик должен уехать, и оставить в покое владельца машины, а при первом отключении зажигания он не сможет завести ее опять.

STYLE
04-26-2012, 04:58 PM
стайл, так ты в какой индустрии?

"- О профессии не спрашиваю, - учтиво сказал Бендер , -- но
догадываюсь. Вероятно, что-нибудь интеллектуальное? Судимостей
за этот год много?" (с) Золотой Теленок. :)

STYLE
04-26-2012, 04:59 PM
Ну говорить на форуме это одно, а тут официальное подтверждение. :)

Я, кстати спросил его что будет если машину возьмут и будут три дня ремонтировать (ну как у тебя к примеру было)?

Он сказал, что производитель машины вернет деньги потраченные на гостиницу, и питание. Он же предоставит другую машину на это время.

В общем, я выяснил что хотел. :34:

Какие три дня? Неделю!!! И не отремеонтировали еще. :)

CCPC
04-26-2012, 05:01 PM

Легально, машина считается в угоне, если на неё есть заява в полиции. Если нет, никто искать не будет. Поэтому такие тачки фин. компании ищут своими силами. Неужели не ясно?

STYLE
04-26-2012, 05:03 PM
Окей, проверю еще раз. В прошлый раз мне показалось что она отказалась ехать.

Что касается того что ты говоришь про БМВ, то наверное в этом есть смысл.
По идее угонщик должен уехать, и оставить в покое владельца машины, а при первом отключении зажигания он не сможет завести ее опять.

я знаю случаи, когда в Москве просто людей на светофоре выкидывали из машины, особенно женщин, и угонщик уезжал на ней, хотя ключи и были у них в кармане. Ты ключом даже заглушить ее не можешь снаружи. Скорее всего ты перепутал.
Без ключа конечно завести не сможет, прошлый раз я пошутил про это. :)

CCPC
04-26-2012, 05:05 PM
Как я уже тебе говорил, при покупке в лиз или кредит, автомобиль тебе не принадлежит. На основании репорта собственника ДМВ не будет продлевать регистрацию. Далее, ты сам можешь рассказать какие будут последствия для человека, завладевшего чужой собственностью.

Никакая финансовая компания ничего в DMV не рапортует. Никаких рапортов DMV не принемает. DMV не ГАИ, а гражданская организация. Рапортуют в полицию. Нет рапорта, нет дела.

Dima424
04-26-2012, 05:06 PM
я знаю случаи, когда в Москве просто людей на светофоре выкидывали из машины, особенно женщин, и угонщик уезжал на ней, хотя ключи и были у них в кармане. Ты ключом даже заглушить ее не можешь снаружи. Скорее всего ты перепутал.

сигнализации надо ставить... у нас была заглушить может, и двери все запрет внутри, чтоб убежать проблемно было.... но было это 15 назад...

STYLE
Никакая финансовая компания ничего в DMV не рапортует. Никаких рапортов DMV не принемает. DMV не ГАИ, а гражданская организация. Рапортуют в полицию. Нет рапорта, нет дела.
Владелец лизованной и в лоне машины кто?

STYLE
сигнализации надо ставить... у нас была заглушить может, и двери все запрет внутри, чтоб убежать проблемно было.... но было это 15 назад...

Были такие, помню.

CCPC
04-26-2012, 05:09 PM

Вот тут ты и путаешься. Владелец лоуна-фин. компания, а владелец машины- водитель(по документам регистрации). Это всё равно, что если тебя будут ловить в каждом магазине, с кредитной картой, за то, что ты за неё не платишь.

RealDeal
04-26-2012, 05:10 PM

У меня пока С-класс, так как моя все еще в ремонте.
Завтра получу - проверю для смеха.

Dima424
04-26-2012, 05:10 PM

владелец, физ лицо на чье имя выписан тайтл, а то что тайт лежит в банке, особо не влияет....

но тут другой вопрос, как заводы получают инфу о владельцах автомобилий для реколов?

CCPC
04-26-2012, 05:12 PM
владелец, физ лицо на чье имя выписан тайтл, а то что тайт лежит в банке, особо не влияет....

Урааа! Хоть кто-то в курсе :korova:

Dima424
04-26-2012, 05:15 PM
Урааа! Хоть кто-то в курсе :корова:

а ты думал...

надо форум просвещать!!!

RealDeal
04-26-2012, 06:41 PM
сигнализации надо ставить...

Кому надо ставить сигнализацию?
Мне не надо.
Угонят ну и мать ее так.
Машина не моя - по страховке дадут другую.

Dima424
04-26-2012, 07:04 PM
Кому надо ставить сигнализацию?
Мне не надо.
Угонят ну и мать ее так.
Машина не моя - по страховке дадут другую.

да тебя никто не спрашивал...
речь шла об угонах в Москве...

RealDeal
04-26-2012, 08:05 PM
да тебя никто не спрашивал...
речь шла об угонах в Москве...

Если захочу и так скажу, а спрашивают-не спрашивают это второе дело.

RealDeal
04-26-2012, 08:11 PM
Какие три дня? Неделю!!! И не отремеонтировали еще. :)

А она на гарантии еще?
Кстати книжку на момент сдачи машины с лиза смотрять или не очень?

STYLE
04-26-2012, 09:06 PM
А она на гарантии еще?
Кстати книжку на момент сдачи машины с лиза смотрять или не очень?

Конечно на гарантии, если она лизованная. Я же писал, что на другом дилере на другой день уже починили.
Какую книжку?

RealDeal
04-26-2012, 09:47 PM
Конечно на гарантии, если она лизованная. Я же писал, что на другом дилере на другой день уже починили.
Какую книжку?

Ты машину с лиза сдавал уже?

STYLE
04-26-2012, 10:55 PM
Ты машину с лиза сдавал уже?

Сдавал.

RealDeal
04-26-2012, 11:28 PM
Сдавал.

В двух словах.
Как происходит эта процедура у вас?

STYLE
04-26-2012, 11:31 PM
В двух словах.
Как происходит эта процедура у вас?

Приезжает специальный человек домой и описывает машину. Если что-то не так, то они говорят сколько надо заплатить. Потом отгоняешь машину на дилер и все.

RealDeal
04-26-2012, 11:41 PM
Приезжает специальный человек домой и описывает машину. Если что-то не так, то они говорят сколько надо заплатить. Потом отгоняешь машину на дилер и все.

К компьютеру машины подключаются при тебе?

STYLE
04-26-2012, 11:50 PM
К компьютеру машины подключаются при тебе?

Ни к чему никто не подключал.

RealDeal
04-26-2012, 11:52 PM
Ни к чему никто не подключал.

Сколько это занимает по времени и что человек смотрит?
Нужно намывать машину или как есть?

STYLE
04-26-2012, 11:59 PM

Зачем ее намывать? Внешний вид, состояние колес, показание спилометра. Вроде все. По времени? Ну минут 10-15, он же еще все записывает.

CCPC
04-26-2012, 11:59 PM

Я сдавал последний раз машину так. Позвонил, сказал, что нет время, сами приезжайте, ключ в машине, а сам ушел в ресторан обедать. Забрали, и ничего потом не накрутили..

Милька
04-27-2012, 12:01 AM

но тут другой вопрос, как заводы получают инфу о владельцах автомобилий для реколов?

в ДМВ разве нет инфы?

RealDeal
04-27-2012, 12:04 AM
Я сдавал последний раз машину так. Позвонил, сказал, что нет время, сами приезжайте, ключ в машине, а сам ушел в ресторан обедать. Забрали, и ничего потом не накрутили..

Тоже правильно.
Построже нужно с ними что бы не баловали со своими приписками. :)

CCPC
04-27-2012, 12:07 AM
в ДМВ разве нет инфы?

Есть, но они не дают. Инфу берут у дилеров. Как ты думаешь, к концу лиза тебя заваливают новыми предложениями? Все у них на учете.

STYLE
04-27-2012, 10:35 AM

Вот тут ты и путаешься. Владелец лоуна-фин. компания, а владелец машины- водитель(по документам регистрации). Это всё равно, что если тебя будут ловить в каждом магазине, с кредитной картой, за то, что ты за неё не платишь.

Отлично. Я взял машину в лон (про лиз не будем, там еще сложнее), зарегистрировал ее ДМВ, получил номера и бумажку о регистрации. Через месяц обращаюсь в ДМВ, как собственник, ведь машина зарегистрирована на меня, с просьбой выдать мне новый тайтл на нее. Сгласно твоим высказываниям, ДМВ частная организация никаких репортов у нее нет, потому что в полицию никто не обращался, ведь я плачу исправно, а от финансовых компаний и банков ДМВ ничего не принимает. Что они мне ответят?

Dima424
04-27-2012, 10:44 AM
У нас всегда ДМВ спрашивает есть ли на машине лоан, у меня никогда такого не было поэтому я всегда говорил нет, а вот если скажешь что есть я не знаю че они делают...

STYLE
04-27-2012, 10:45 AM
У нас всегда ДМВ спрашивает есть ли на машине лоан, у меня никогда такого не было поэтому я всегда говорил нет, а вот если скажешь что есть я не знаю че они делают...

Скажу нет.
Я то знаю, что они ответят, потому что у меня лично был похожий случай. :)

Dima424
04-27-2012, 10:50 AM
Скажу нет.
Я то знаю, что они ответят, потому что у меня лично был похожий случай. :)

а че ответят?

STYLE
04-27-2012, 10:53 AM
а че ответят?

Хочу ССПС послушать. Ведь по его раскладу получается, что я законный владелец машины требую тайтл на свою машину.

Dima424
04-27-2012, 11:07 AM
я как то думал что я тайтл потерял на только что приабретенное авто, [DMV] отправил меня к диллеру, сказал от них просить, а они в свою очередь должны найти предыдущего владельца и его просить....

я пошел к диллеру, и оказалось цто тайтл у них, и мне его они еще не отдавали...

STYLE
04-27-2012, 11:21 AM
я как то думал что я тайтл потерял на только что приабретенное авто, [DMV] отправил меня к диллеру, сказал от них просить, а они в свою очередь должны найти предыдущего владельца и его просить....

я пошел к диллеру, и оказалось цто тайтл у них, и мне его они еще не отдавали...

А мне ДМВ выдало и первым владельцем стоял Лексус :)

Dima424
04-27-2012, 11:29 AM
А мне ДМВ выдало и первым владельцем стоял Лексус :)

яж не новую покупал....

Лирик
04-27-2012, 11:47 AM
Есть свои трики. МБ присылает карточку, где то размером с кредит кард за пару месяцев окончания лиза. Все что она закрывает - можешь не волноваться, даже если пулями двери пробиты. Состояние колес, салона - нормал веар анд теар - нет притензий. Царапины и прочие пакости на твое усмотрение - либо сам делаешь либо платишь по репорту. Возвращаешь в любой дилер или они сами заберут. Желательно присутствовать, потому как мало ли, что произойдет и фотоинспекшн не поможет. В основном, машины отправляют на аукцион. Но это не правило.
Самый либеральный подход, насколько я знаю у Акуры - имеешь дедактибл на внешние повреждения - уложился, ничего не платишь / 1.5 или 2.5к / Но овермайладж не покрывается.

Буржуй
04-27-2012, 11:49 AM
Есть свои трики. МБ присылает карточку, где то размером с кредит кард за пару месяцев окончания лиза. Все что она закрывает - можешь не волноваться, даже если пулями двери пробиты. Состояние колес, салона - нормал веар анд теар - нет притензий. Царапины и прочие пакости на твое усмотрение - либо сам делаешь либо платишь по репорту. Возвращаешь в любой дилер или они сами заберут. Желательно присутствовать, потому как мало ли, что произойдет и фотоинспекшн не поможет. В основном, машины отправляют на аукцион. Но это не правило.
Самый либеральный подход, насколько я знаю у Акуры - имеешь дедактибл на внешние повреждения - уложился, ничего не платишь / 1.5 или 2.5к / Но овермайладж не покрывается.

если береш у акуры другой лис, то они даже не смотрят на машину, хоть без колес привези...

STYLE
04-27-2012, 11:55 AM
если береш у акуры другой лис, то они даже не смотрят на машину, хоть без колес привези...

И на пробег тоже. У меня на Бимере так было. Лишний пробег тыщ 20, взял новую, сказали о.к. :)
Царапины меньше кредит карт не считаются, Лирик уже сказал, но я к тому, что я сейчас в страховку включил от повреждений -6$ в месяц. Ерунда, а вдруг пригодится. :)

Лирик
04-27-2012, 11:55 AM

Согласен, но такая политика почти у всех побновлящих лиз. Мало того, если досрочно решил апгрейтнуть машину той же марки, то дилер или их же банк покрывает невыплаченную сумму и досрочно анулирует лиз. Иногда до года.

А вот интересная история с трансфером лиза. Если и спрыгнул с лиза официально, то у некоторых банков он продолжает висеть на тебе.. в случае неуплаты по лизу новым владельцем - имеешь геморрой.

STYLE
04-27-2012, 11:56 AM
Согласен, но такая политика почти у всех побновлящих лиз. Мало того, если досрочно решил апгрейтнуть машину той же марки, то дилер или их же банк покрывает невыплаченную сумму и досрочно анулирует лиз. Иногда до года.

А вот интересная история с трансфером лиза. Если и спрыгнул с лиза официально, то у некоторых банков он продолжает висеть на тебе.. в случае неуплаты по лизу новым владельцем - имеешь геморрой.

Надо узнать мне. Я б свои обгрейтнул, надоели уже.

Буржуй
04-27-2012, 11:57 AM

я последний лис сдал в акуру через 23 месяца, тоесть за 13 месяцев до окончания, и взял нового года такуюже машину дешевле

CCPC
04-27-2012, 12:00 PM
Отлично. Я взял машину в лон (про лиз не будем, там еще сложнее), зарегистрировал ее ДМВ, получил номера и бумажку о регистрации. Через месяц обращаюсь в ДМВ, как собственник, ведь машина зарегистрирована на меня, с просьбой выдать мне новый тайтл на нее. Сгласно твоим высказываниям, ДМВ частная организация никаких репортов у нее нет, потому что в полицию никто не обращался, ведь я плачу исправно, а от финансовых компаний и банков ДМВ ничего не принимает. Что они мне ответят?

Есть дмвишная форма, которую дилер, после продажи машины, в течении нескольких дней, должен отправить в DMV. Там указано, кому продана машина и кто финансировал.

Лирик
04-27-2012, 12:01 PM
я последний лис сдал в акуру через 23 месяца, тоесть за 13 месяцев до окончания, и взял нового года такуюже машину дешевле

я не удивляюсь. Ты тут самый хитрый и плодовито-удачливый. Пора открывать сервис по оказанию услуг типа файнаншл адвайзра, только на бытовом уровне. Я бы купил мембершип.

STYLE
04-27-2012, 12:01 PM

АААААААААААААААА как полезен форум. Завтра суббота посвящу проезду дилеров.
Надо ехать где брал или на любой дилер этой марки?

STYLE
04-27-2012, 12:05 PM
Есть дмвишная форма, которую дилер, после продажи машины, в течении нескольких дней, должен отправить в DMV. Там указано, кому продана машина и кто финансировал.

Ни кто никому не должен. Я взял в лон Лексус, у нас кстати на Лексусе самый лучший сервис, меньше чем через год погасил его, через два года решил продать. Никто ничего не выслал, пока я их не пнул.

CCPC
04-27-2012, 12:09 PM
Ни кто никому не должен. Я взял в лон Лексус, у нас кстати на Лексусе самый лучший сервис, меньше чем через год погасил его, через два года решил продать. Никто ничего не выслал, пока я их не пнул.

Кому выслал? Тебе?

Буржуй
04-27-2012, 12:10 PM
АААААААААААААААА как полезен форум. Завтра суббота посвящу проезду дилеров.
Надо ехать где брал или на любой дилер этой марки?

Любой дилер этой марки. Я первую акуру брал в квинсе, вторую в бруклине. Тоесть бруклинскай акура забрала мой лис из квинса и дала новую такуюже машину дешевле.

CCPC
04-27-2012, 12:12 PM
Любой дилер этой марки. Я первую акуру брал в квинсе, вторую в бруклине. Тоесть бруклинскай акура забрала мой лис из квинса и дала новую такуюже машину дешевле.

Акура-санитар леса. У меня знакомый, платил за неё через пень-колоду, а когда пришёл за новой, они дали ему ещё дороже модель и ещё дешевле пейменты.

Буржуй
04-27-2012, 12:14 PM
Акура-санитар леса. У меня знакомый, платил за неё через пень-колоду, а когда пришёл за новой, они дали ему ещё дороже модель и ещё дешевле пейменты.

И что плохого?

STYLE
04-27-2012, 12:16 PM

Супер, потому что я свой бимер брал у таких раз-два-расов. А под боком дилер очень даже найс, но у них не было и надо было ждать неделю, а у этой которую взял еще и салон понравился.
На соседском дилере сразу дали цену не торгуясь ниже, чем я нашел в инете. Я приехал в другой дилер, у которого была машина в наличии, МСРПи почти одинаковое, разница в 300$. Поазываю бумажки с первого дилера и говорю, что они мне дают за эту цену. Те ни в какую, пришлось встать, уйти, на улице догнали. :)

Лирик
04-27-2012, 12:16 PM

Новую машину в лон??
я че спрашиваю, если нулевую в лон, то это с точки зрения финансов крайне безобразно - финансировать депришеэйтинг ассет. Как только ты покинул дилерский лот, сразу слышишь грохот падения цены твоего любимца. Но если хорошая телка сайлсперсон, с экстра услугами и процент близок к нулю, может быть еще можно.

Брюнетко
04-27-2012, 12:17 PM
Наверна хорошая машина акура
рас такой ажиотаж :kov:

Буржуй
04-27-2012, 12:18 PM
Супер, потому что я свой бимер брал у таких раз-два-расов. А под боком дилер очень даже найс, но у них не было и надо было ждать неделю, а у этой которую взял еще и салон понравился.
На соседском дилере сразу дали цену не торгуясь ниже, чем я нашел в инете. Я приехал в другой дилер, у которого была машина в наличии, МСРПи почти одинаковое, разница в 300$. Поазываю бумажки с первого дилера и говорю, что они мне дают за эту цену. Те ни в какую, пришлось встать, уйти, на улице догнали. :)

Так и надо. Я на дилершепе не торгуюсь, я им говорю что я готов заплатить и слышу или да или нет. Если догоняют на улице то да, если не догоняют то надо ехать в другой дилершип.

Буржуй
04-27-2012, 12:18 PM
Наверна хорошая машина акура
рас такой ажиотаж :ков:

таки да....

CCPC
04-27-2012, 12:19 PM
И что плохого?

Ничего..:rtyu:

RealDeal
04-27-2012, 12:20 PM
Мало того, если досрочно решил апгрейтнуть машину той же марки, то дилер или их же банк покрывает невыплаченную сумму и досрочно анулирует лиз. Иногда до года.

Вот этого я пока не слышал. Это интересно.
А в чем для них интерес покрывать за тебя разницу не довыплаченного лиза?

Буржуй
04-27-2012, 12:20 PM
Ничего..:ртю:

Я за первый мдх платил 609 без даун и уже с таксами, за второй 569. не маленькая разница.

Буржуй
04-27-2012, 12:22 PM

Понятия не имeю, но оно так. я здал машину на 13 месяцев до истечения лиса. А когда сдавал хамер то за 2 месяца до окончания лиса мне скинули 2к с новой машины. Им почемуто выгодно когда лис не законченый.

CCPC
04-27-2012, 12:22 PM
Я за первый мдх платил 609 без даун и уже с таксами, за второй 569. не маленькая разница.

Неплохо. У того товарища теперь тоже МДХ. 499 кажется..

RealDeal
04-27-2012, 12:23 PM

А почему появилась такая идея?
Ты обновил машину из-за новой модели?
То есть ты пришел и сказал, что хочешь поменять машину и все?

Буржуй
04-27-2012, 12:23 PM
Неплохо. У того товарища теперь тоже МДХ. 499 кажется..

Он даун пеймент платил. а у меня без - ноль.

Буржуй
04-27-2012, 12:24 PM

Идея не моя была а дилера. Я приехал с тестем брать ему машину. Одно, другое третье и себе взял. Мне сам дилер предлажил.

Лирик

НУ как же в чем.. так же как с телефоном.. представь ты на крючке у Верайзона на 4-5 месяцев. А с новым лизом-контрактом - 24.
Плюс всякие файненсовые процентики. Плюс, у машин бывают рибейты от манюфакчур, спецальные программы, о которых ты и слухом не ведовал. Плюс, у машины скорее всего будет выше ресейл валюе.

CCPC

Это не диллер доплачивает, а производитель..

CCPC
04-27-2012, 12:25 PM
Плюс, у машин бывают рибейты от манюфакчур

О! :34:

STYLE
04-27-2012, 12:54 PM

Я тебе завтра все расскажу. С утра пойду. :)

Dima424
04-27-2012, 12:59 PM
надо график нарисовать сколько авто стоит учитывая возраст и пробег, там наверно можно будет разглядеть легко где разница...

Dima424
04-27-2012, 01:07 PM
посидел, поигрался на мб с лиз калькулятором...

меня длинну лиса по 3 месяца за рас, цена то падает то возрастает, 27 месяцев на 50 баксов дешевле 24, а 30 уже на 40 дороже 27....

где бы формулу найти как они считают?

Буржуй
04-27-2012, 01:26 PM
посидел, поигрался на мб с лиз калькулятором...

меня длинну лиса по 3 месяца за рас, цена то падает то возрастает, 27 месяцев на 50 баксов дешевле 24, а 30 уже на 40 дороже 27....

где бы формулу найти как они считают?

формула от финансинга завидит, тоесть от банка

Брюнетко
04-27-2012, 01:50 PM
формула от финансинга завидит, тоесть от банка

угу и от рисейл ст-ти

Брюнетко
04-27-2012, 01:51 PM
на тебе, дима, например

Here are the mechanics of how to calculate your own lease, without a lease calculator. Understanding the formula comes in handy when you are at the dealership and do not have access to internet or a computer with a lease calculator. It’s pretty useful if you want to cross-check the dealers math.

What you need:

MF: The Money Factor. (You can find out what your interest rate is by multiplying the money factor by 2400)
RV: Residual Value. What the car is worth at lease-end.
CC: The Capitalized Cost AKA Sale Price.
LST: Local Sales Tax.
M: Term of the lease (24,36,48,etc)
I am going use the latest quote I got for the G37 I was shopping for as an example.

Step 1: Monthly Depreciation Charge

(CC – RV) / M

(32,916 – 22,185) = 10,731 / 36 = $298.08

Step 2: Monthly Finance Charge

(CC + RV) * MF

(32,916 + 22,185) = 55,101 * 0.00186 = $102.49

Step 3: Total Monthly Charge (plus tax)

(Monthly Depreciation Charge + Monthly Finance Charge) * LST

(298.08+102.49) = 400.57 * 1.0825 (8.25% tax) = $433.62

The actual quote I got is $453 a month. Why the $20 difference? Because they rolled in the Acquisition fee (bank fee) of $595 into the Cap Cost of the car. So keep that in mind next time you lease. Its probably better to pay that upfront. Otherwise, that $595 ends up costing $720 after all is said and done.

RealDeal
04-27-2012, 02:21 PM
Я тебе завтра все расскажу. С утра пойду. :)

ОК!
Я тоже кинул электронное письмо своему дилеру.
Посмотрим что ответит.
Поделюсь. :34:

Dima424
04-27-2012, 02:28 PM
на тебе, дима, например

на досуге помотрю, а щас мне надо работать...

пс, там ресэйл валью в % от стоимости высчитываются должны, а мили должны быть фактом в той формуле... но я посмотрю, сказу че я думаю

Брюнетко
04-27-2012, 02:30 PM
на досуге помотрю, а щас мне надо работать...

пс, там ресэйл валью в % от стоимости высчитываются должны, а мили должны быть фактом в той формуле... но я посмотрю, сказу че я думаю

по KBB

Буржуй
04-27-2012, 02:34 PM
по КББ

дилеры не сщитают по блу бук, у них блек бук

Брюнетко
04-27-2012, 02:39 PM
дилеры не сщитают по блу бук, у них блек бук

вотевер
принцип тот же

Буржуй
04-27-2012, 02:41 PM
вотевер
принцип тот же

Да, но цифры другие. Плюс в формуле нет ничего о милях. У них "мани фактор" другой в зависимости от миль. Дилер не дасть этой всей информации чтоб ты сам сидел и щитал.

Dima424
04-27-2012, 02:42 PM
какаято левая формула...

Брюнетко
04-27-2012, 02:43 PM
в этой нет
RV по другой считается
уже в зависимости от миль

Dima424
04-27-2012, 02:43 PM
Да, но цифры другие. Плюс в формуле нет ничего о милях. У них "мани фактор" другой в зависимости от миль. Дилер не дасть этой всей информации чтоб ты сам сидел и щитал.

там скарее не формула а таблица %нная

Dima424
04-27-2012, 02:45 PM
для резидуал валью... Вот как высчитывают его мне и интересно... остальное лоан обычный....

Dima424
04-27-2012, 02:45 PM
в этой нет
РВ по другой считается

вот она та мне и интересна

Брюнетко
04-27-2012, 02:49 PM
вот она та мне и интересна

я не думаю что там формула есть
то есть базовая формула
и куча коэффициентов на разные факторы

Dima424
04-27-2012, 03:01 PM
я не думаю что там формула есть
то есть базовая формула
и куча коэффициентов на разные факторы

вот, где бы табличку найти что показывает резидуал валью по длиннее лиза и пробегу

Буржуй
04-27-2012, 03:02 PM
в этой нет
РВ по другой считается

Во, имено так. Проблема в формуле в [rv] и мани фактор.

Буржуй
04-27-2012, 03:04 PM
вот, где бы табличку найти что показывает резидуал валью по длиннее лиза и пробегу

ты не найдеш такую таблицу. Лис не что иное как продажа машины банку (лисинг/файненсинг компании) которая определяет свои условия финасирования.

Dima424
04-27-2012, 03:05 PM
Во, имено так. Проблема в формуле в [rv] и мани фактор.

мани фактор тут причем?

Буржуй
04-27-2012, 03:07 PM
мани фактор тут причем?

при стоимости лиса. без працента ты не можеш ращитать сколько лис стоит в месяц

Dova
04-27-2012, 03:08 PM
Дима, мы когда первый лиз брали, я на иете нашла какие-то подсчеты...тоже интересно было
но..зачем они тебе?
все-равно дилер на них смотреть не будет, если ему не выгодно их видеть)

/единственная польза- я поняла, почему машина прошлого года может стоить в лиз дороже, чем нового. если брать вначале года ))/

Dima424
04-27-2012, 03:14 PM
Дима, мы когда первый лиз брали, я на иете нашла какие-то подсчеты...тоже интересно было
но..зачем они тебе?
все-равно дилер на них смотреть не будет, если ему не выгодно их видеть)

/единственная польза- я поняла, почему машина прошлого года может стоить в лиз дороже, чем нового. если брать вначале года ))/

хочу все знать

Dova
04-27-2012, 03:15 PM
тоже верно

Dima424
04-27-2012, 03:15 PM
при стоимости лиса. без працента ты не можеш ращитать сколько лис стоит в месяц

процент уже дело индивидуальное, учитывая кредит фистори, каждый свой приблезительно знает...

Буржуй
04-27-2012, 03:29 PM
процент уже дело индивидуальное, учитывая кредит фистори, каждый свой приблезительно знает...

Дима, никто тебе не даст информацию чтоб ты сам щитал свой лис, знаеш ты свой кредит скор или нет. Дилер тебя не выпустит ис дилершипа если ты предложиш сделку на которой он может заработать. Если ты им дал офер и они его не взяли и ты ушел ис дилершипа то скорее всего твой офер никто не примит. Хотя, редко, есть более голодные дилеры. Они любят конец месяца, конец года, ковец квартала, у них очетность и премиии какието идут. Тоесть в конце месяца скорее всего дешевле дадут чем вначале...

Dima424
04-27-2012, 03:34 PM
Дима, никто тебе не даст информацию чтоб ты сам щитал свой лис, знаеш ты свой кредит скор или нет. Дилер тебя не выпустит ис дилершипа если ты предложиш сделку на которой он может заработать. Если ты им дал офер и они его не взяли и ты ушел ис дилершипа то скорее всего твой офер никто не примит. Хотя, редко, есть более голодные дилеры. Они любят конец месяца, конец года, ковец квартала, у них очетность и премиии какието идут. Тоесть в конце месяца скорее всего дешевле дадут чем вначале...

нет, не дадут, но именно поэтому еще больше хочется знать

RealDeal
04-27-2012, 03:51 PM

Почему?

Буржуй
04-27-2012, 03:52 PM
нет, не дадут, но именно поэтому еще больше хочется знать

Дадут, проверено.

RealDeal
04-27-2012, 03:53 PM
Стоит ли брать хайбрид?
Пока я так понял, что экономия на бензине отбивается примерно после 3-4-х лет.

Dova
04-27-2012, 03:54 PM
Почему?
слушай, боюсь быть неточной
как бы машина уже потеряла часть стоимости из-за старого года выпуска, и чтоп это компенсировать- лиз получается выше

поищи поподробнее, если не лень. давно очень было

RealDeal
04-27-2012, 03:57 PM
То есть в конце месяца скорее всего дешевле дадут чем вначале...

Да это так.
Я брал машину в предпоследний день месяца и мне дилер ясно дал понять, что для меня это Кристмасс тайм. :)

Dima424
04-27-2012, 03:57 PM
Дадут, проверено.

то дадут, то не дадут, ты уже определись....

Dima424
04-27-2012, 03:59 PM
слушай, боюсь быть неточной
как бы машина уже потеряла часть стоимости из-за старого года выпуска, и чтоп это компенсировать- лиз получается выше

поищи поподробнее, если не лень. давно очень было

скорее что резидуал валью дроп к цене покупке выше с года 1 до 4х лет, чем 0 до 3х