PDA

View Full Version : Почему распадаются семьи после многолетнего брака?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Бракованый Буратино
05-31-2011, 11:01 AM
Химик, когда я впервые приперся на этот богоугодный форум, свою зацикленность и упоение величиной упоминаемого к месту и не к месту годового дохода ты объяснял тем, что еще не успел оправиться от шока при переходе из науки в айтишники.

За три с лишним года в списке приоритетов для гордости ничего не изменилось? Однако.

MISEL
05-31-2011, 11:02 AM
А еще приятнее - "Анна Каренина бросилась под поезд, который еще долго влачил ее жалкое существование!"

и волочил долго и проникновенно..,что она и не смогла устоять на ногах...
с таким поездом...:grum:

химик
05-31-2011, 11:05 AM
Химик, когда я впервые приперся на этот богоугодный форум, свою зацикленность и упоение величиной упоминаемого к месту и не к месту годового дохода ты объяснял тем, что еще не успел оправиться от шока при переходе из науки в айтишники.

За три с лишним года в списке приоритетов для гордости ничего не изменилось? Однако.

только когда меня об этом попросят (см. сей тред)
П.С за 3 года доход подроз несмотря на кризис ... :kos:

Мати
05-31-2011, 11:06 AM
Тут говорили про Эткинда. У него есть очень интересная диссертация про проблемы со стихотворным переводом. Интересно, есть возможность это где то почитать?

Мастера русского стихотворного перевода: http://ruknigaru.ru/?p=11328

Бракованый Буратино
05-31-2011, 11:10 AM

То, что никто ни о чем подобном и близко не просил, и Вы просто решили, что time is now, кажется мне одному, да?

П.С за 3 года доход подроз несмотря на кризис ... :kos:

Уже вижу, да. Вы лучше сразу свой 1040 вставляйте. Кучу времени сэкономите. Если, конечно, задача не в повышении цитируемости состоит...

Мати
05-31-2011, 11:10 AM
В Ленинке.
В отделе диссертаций должен быть обязательный экземпляр.

Капри, хотела тебя поблпгодарить, я заказала книгу О.С. Поповой )) уже скоро получу ее :leader:

Alex5448
05-31-2011, 11:11 AM
В Ленинке.
В отделе диссертаций должен быть обязательный экземпляр.

Есть возможность заказать копию и чтоб прислали в США? Разумеется не забесплатно.

химик
05-31-2011, 11:12 AM
То, что никто ни о чем подобном и близко не просил, и Вы просто решили, что тиме ис нощ, кажется мне одному, да?

Уже вижу, да. Вы лучше сразу свой 1040 вставляйте. Кучу времени сэкономите. Если, конечно, задача не в повышении цитируемости состоит...

Читаем всех авторов не только себя ... говорят развивает зоркость

Мати
05-31-2011, 11:12 AM
Есть возможность заказать копию и чтоб прислали в США? Разумеется не забесплатно.

я тебе ссылку дала, где можно скачать...

Бракованый Буратино
05-31-2011, 11:14 AM
Читаем всех авторов не только себя ... говорят развивает зоркость

ОК. Когда будете писать что-то отличное от "я в 5% по доходу"- маякните, почитаю. Про ауперок и борщи Вы уже какое-то время, я заметил, не пишете.

Монашка
05-31-2011, 11:15 AM
ОК. Когда будете писать что-то отличное от "я в 5% по доходу"- маякните, почитаю. Про ауперок и борщи Вы уже какое-то время, я заметил, не пишете.классиков все ж таки надо читать...
иначе никак...

[:nail:]

CAPRI
Капри, хотела тебя поблпгодарить, я заказала книгу О.С. Поповой )) уже скоро получу ее :leader:

Я рада. :)

Она очень хороший специалист.
Мало кому удавалось "философское искусствоведение".

Лена ДАД
драка уже была?

Мати
05-31-2011, 11:16 AM
БуратинО!!! :leader:

Монашка
05-31-2011, 11:17 AM
П.С за 3 года доход подроз несмотря на кризис ... [:kos:]Химик, сделай доброе дело, покажи где тебя спросили о твоей з/п? [:kos:]

Jack53
Тоже проблема почти всех форумов. Народ, неинтеллигентно выражаясь, колотит понты. Куда податься тем, кому симпатичны люди, склонные к иронии и самоиронии?:confused:

Alex5448
я тебе ссылку дала, где можно скачать...

Китос:34:

CAPRI
05-31-2011, 11:18 AM

Найди электронный каталог научных отделов Ленинки.
Вообще они делают копии. И высылают.
Просто связываться надо непосредственно с ними.
Сайт РГБ найдёшь?
Если что - обращайся.

Лена ДАД
05-31-2011, 11:19 AM
Тоже проблема почти всех форумов. Народ, неинтеллигентно выражаясь, колотит понты. Куда податься тем, кому симпатичны люди, склонные к иронии и самоиронии?:confused:

"Ржевский, молчать!"

Fursetka
05-31-2011, 11:21 AM
Молодца .. возьми пирожок с полки (правда забыла про физику, химию и биологию)

нет, нет
я помню.

Quanty
05-31-2011, 11:21 AM
150к в год ... впонле приличная рабочая сила в наших краях ... по сравнению с наукой ... а на досуге советую покопаться в [PubMed]е на предмет оценки как много статей в биохимии имеет индекс цитируемости выше 200 :28: :fuck:

Химик, а у меня доход > 200K.... а теперь как насчет померяться фуями?

Всегда готов-с :rolleyes: :rofl:

Alex5448
05-31-2011, 11:22 AM
Найди электронный каталог научных отделов Ленинки.
Вообще они делают копии. И высылают.
Просто связываться надо непосредственно с ними.
Сайт РГБ найдёшь?
Если что - обращайся.
Найду, спасибо:34: Они мне еще должны за то что я им "свой" собачий сборник на иврите послал бесплатно... Может сделают скидку...

larsen
Тоже проблема почти всех форумов. Народ, неинтеллигентно выражаясь, колотит понты. Куда податься тем, кому симпатичны люди, склонные к иронии и самоиронии?[:confused:]

а з/п у Вас какая?

Fursetka
Химик, есть такие понятия как "держать марку" и "отвечать за базар". Человек который утверждает что он спец по грамматике (олимпиады) должен писать грамотно везде.
Я вот всегда проверяю свое правописание на ивритских форумах, потому что марку переводчика и корректора надо держать, а то заклюют живъем.

а живьём помоему с мягким знаком пишется. или нет?

Лена ДАД
05-31-2011, 11:23 AM
Химик, а у меня доход > 200K.... а теперь как насчет померяться фуями?

Всегда готов-с :rolleyes: :rofl:

сЭр, вы женаты?

Fursetka
Химик, а у меня доход > 200К.... а теперь как насчет померяться фуями?

Всегда готов-с :роллеыес: :рофл:

с картинками?
обманите же

Quanty
сЭр, вы женаты?

сейчас не об этом! Все с нетерпением ждем замеров химкинского фуя!

Alex5448
05-31-2011, 11:24 AM
а живьём помо ему с мягким знаком пишется. или нет?

Мне на русском можно делать ошибки, так как увезли в 7 лет... А вот на иврите низззя.

Лена ДАД
05-31-2011, 11:24 AM
сейчас не об этом! Все с нетерпением ждем замеров химкинского фуя!

все равно химкин фуй занят

Quanty
05-31-2011, 11:25 AM
с картинками?
обманите же

картинки будут, но только в личку. Вам кстати какой аспект интереснее, картинка с болтом или отсканированное tax return??

Nabludatel'
05-31-2011, 11:25 AM
Тоже проблема почти всех форумов. Народ, неинтеллигентно выражаясь, колотит понты. Куда податься тем, кому симпатичны люди, склонные к иронии и самоиронии?:цонфусед:

да ладно, по двум-трём ностальгирующим отмороженным жлобам сталинистам/арийцам и ура-патриотам не надо судить о всём форуме.

химик
05-31-2011, 11:28 AM
да ладно, по двум-трём ностальгирующим отмороженным жлобам сталинистам/арийцам и ура-патриотам не надо судить о всём форуме.

ба да чья бы коровка мычала ....

Fursetka
05-31-2011, 11:30 AM
картинки будут, но только в личку. Вам кстати какой аспект интереснее, картинка с болтом или отсканированное тах ретурн??

я ваще просто так. для поддержки разговора.

химик
05-31-2011, 11:31 AM
Химик, а у меня доход > 200К.... а теперь как насчет померяться фуями?

Всегда готов-с [:rolleyes: :rofl:]

Да ради бога ... До чего ж тупы бывают люди просто смех и грех - моя тема была (повоторяю уже в сотый раз) не про то что 100к много а про то что любой чел за год может начать получать 100к ... как по мне там много это за 0.5М в год ...

Бракованый Буратино
05-31-2011, 11:38 AM
Да ради бога ... До чего ж тупы бывают люди просто смех и грех - моя тема была (повоторяю уже в сотый раз) не про то что 100к много а про то что любой чел за год может начать получать 100к ... как по мне там много это за 0.5М в год ...

А кому эта тема адресована-то была, не напомните? Ну и, заодно, чтоб два поста не писать: почему столько лет -дискуссии именно вокруг химикового дохода, а не чьего-то еще?

Лена ДАД
05-31-2011, 11:39 AM
А кому эта тема адресована-то была, не напомните? Ну и, заодно, чтоб два поста не писать: почему столько лет -дискуссии именно вокруг химикового дохода, а не чьего-то еще?

разве есть дискуссии?
:lol:

CAPRI
05-31-2011, 11:42 AM
Найду, спасибо:34: Они мне еще должны за то что я им "свой" собачий сборник на иврите послал бесплатно... Может сделают скидку...

Может и сделают. :)

химик
05-31-2011, 11:44 AM

а) где ты видишь дискурссию?
б) меня спрашивают - я отвечаю ... по причине того что я своего инкома не стыжусь

Бракованый Буратино
05-31-2011, 11:44 AM
разве есть дискуссии?
:lol:

Виноват. Никаких дискуссий. Химик - супервысокооплачиваемый про. Кто об этом еще не в курсе - тому просто подождать. В любой теме :D

Бракованый Буратино
05-31-2011, 11:45 AM
а) где ты видишь дискурссию?
б) меня спрашивают - я отвечаю ... по причине того что я своего инкома не стыжусь

а) где спрашивали-то?
б) я бы сказал, гордишься. Причем, как оказалось полчаса назад, гордость за прошедшие 3 с лишним года нимало не поубавилась.

химик
05-31-2011, 11:46 AM
Виноват. Никаких дискуссий. Химик - супервысокооплачиваемый про. Кто об этом еще не в курсе - тому просто подождать. В любой теме [:D]

[:rtyu:] я же не виноват что у отдельных форумчан возник какой то просто я бы сказал болезненный интерес к прогрессу моего инкома преследуюший меня по всем темам :kos:

Бракованый Буратино
05-31-2011, 11:48 AM
[:rtyu:] я же не виноват что у отдельных форумчан возник какой то просто я бы сказал болезненный интерес к прогрессу моего инкома преследуюший меня по всем темам :kos:

Понимаю. Не укрыться от завистников. Ни в одной теме. Только запостишь где-нибудь свежую цифру - они уже набежали.

Я думаю, спецраздел: Рост Дохода у Химика будет решением проблемы.

Nabludatel'
05-31-2011, 11:48 AM
[:rtyu:] я же не виноват что у отдельных форумчан возник какой то просто я бы сказал болезненный интерес к прогрессу моего инкома преследуюший меня по всем темам :кос:

про клиренс...про клиренс ещё скажи....мол все интересуются твоими клиренсами и не дают тебе прохода с ними. Спрашивают.
А ещё к тебе всё время пристают с индексами цитирования....

химик
05-31-2011, 11:50 AM
про клиренс...про клиренс ещё скажи....мол все интересуются твоими клиренсами и не дают тебе прохода с ними. Спрашивают.
А ещё к тебе всё время пристают с индексами цитирования....

Не завидуй так огненно (с)пёрто ... :kos:

Бракованый Буратино
05-31-2011, 11:50 AM
Отсосать за борщ уже не предлагают? Однако, не все незыблемо.

Nabludatel'
05-31-2011, 11:52 AM
Не завидуй так огненно (с)пёрто ... :кос:

извини, химик, но - дуракам не завидуют (м)оё

Alex5448
05-31-2011, 11:52 AM
Ну все, пустили девушку по кругу...

химик
05-31-2011, 11:57 AM
извини, химик, но - дуракам не завидуют (м)оё

для того что бы завидовать надо хотя бы моск иметь ... тоже не всем дано ... хотя у некоторых оно видимо просто от возраста ссыхается или может даже известкуется как у Ленина

Лена ДАД
05-31-2011, 11:58 AM
так драка сегодня будет? :kos:

Nabludatel'
05-31-2011, 12:01 PM
для того что бы завидовать надо хотя бы моск иметь ... тоже не всем дано ... хотя у некоторых оно видимо просто от возраста ссыхается или может даже известкуется как у Ленина

химик, для того, чтобы завидовать, мозг не нужен. Нужен предмет для зависти. В твоём случае я ни мозга, ни предмета для зависти не вижу.
Честно

Монашка
05-31-2011, 12:02 PM
для того что бы завидовать надо хотя бы моск иметь ... тоже не всем дано ... хотя у некоторых оно видимо просто от возраста ссыхается или может даже известкуется как у Ленина[:grum:]
для зависти не мозги нужны :)
а предмет зависти ;)
мозги для другого нужны :)

химик
05-31-2011, 12:02 PM
химик, для того, чтобы завидовать, мозг не нужен. Нужен предмет для зависти. В твоём случае я ни мозга, ни предмета для зависти не вижу.
Честно

отсутвие мозга вижу ... увы у кого он ссохся или от рождения отсутсвовал пока медицина помочь не может ... хотя от мании величия говорят уже лечат

Бракованый Буратино
05-31-2011, 12:07 PM
хотя от мании величия говорят уже лечат

Гордые инкомом в эту категорию попадают?

химик
05-31-2011, 12:10 PM
Гордые инкомом в эту категорию попадают?

неа ... но комплексуюшие по поводу разглашение своего инкома...

Лена ДАД
05-31-2011, 12:11 PM
такс, похоже драки не будет
а жаль, так все удачно начиналось ... :kos:

Бракованый Буратино
05-31-2011, 12:13 PM
неа ... но комплексуюшие по поводу разглашение своего инкома...

Есть рецепт как избавиться от комплекса? В скольких темах надо огласить? В ответ на какие вопросы? Есть ли ограничения, например, можно ли умоминать инком в ветках с историко-политической, кухонно-бытовой, воспитательной тематикой?

Поделитесь, Учитель.

химик
05-31-2011, 12:19 PM
Есть рецепт как избавиться от комплекса? В скольких темах надо огласить? В ответ на какие вопросы? Есть ли ограничения, например, можно ли умоминать инком в ветках с историко-политической, кухонно-бытовой, воспитательной тематикой?

Поделитесь, Учитель.

Форс вил бе вив ю мaй ян падаван .... :kos:

Quanty
05-31-2011, 12:23 PM
... хотя от мании величия говорят уже лечат

конечно лечат, только тебе поздно уже. последняя стадия :)

larsen
05-31-2011, 01:11 PM
такс, похоже драки не будет
а жаль, так все удачно начиналось ... [:kos:]

и не мечтай)
солидные люди с большими
инкамами

noodles
05-31-2011, 01:23 PM
и не мечтай)
солидные люди с большими
инкамами

Как сексуально звучит - "big in comes"

Tiktak
05-31-2011, 01:27 PM
у нево жина - оперная пивица...

Честно
:rofl::rofl::rofl:

Yurcha
05-31-2011, 01:58 PM
а что это за чувство такое... *дворянство* ?

Это не чувство, это культура

berkut76
05-31-2011, 02:03 PM
Это не чувство, это культура

А ты Юрча кем себя считаешь?

Yurcha
05-31-2011, 02:07 PM
А ты Юрча кем себя считаешь?

Плебейкой :)

Quanty
05-31-2011, 02:11 PM
Плейбойкой.

Yurcha
05-31-2011, 02:12 PM
Плейбойкой.

:wink1:

Serge7
05-31-2011, 04:05 PM
Именно, Серж! Правильно! Я не понимаю, почему некоторые люди не верят, что так тоже бывает>? :lol: :34:

marussya
05-31-2011, 09:14 PM
"Наступило послереволюционное время, время, которому Блок со всей своей дворянской интеллигентностью и поэтической одаренностью был не нужен." (с) Ефим Эткинд (лекции о А.А.Блоке)

Капри, знаете такого литературоведа Ефима Эткинда?
Он мне преподавал зарубежную литературу.

(завидую) (сильно завидую) Хотя у меня тоже был прекрасный преподаватель зарубежной литературы! С каким упоением мы переводили Голсуорси...

marussya
05-31-2011, 09:16 PM
Вдвойне уроды .. про что собственно и писал ... не кого а не то Белинского не то Чернышевского который стал знаменем российского терроризму со программым произведением "Что Делать" :kos:

Мамочка моя в коньках на босу ногу... (с, Шмоль)

noodles
06-01-2011, 12:27 AM
Я не понимаю, почему некоторые люди не верят, что так тоже бывает>? :lol: :34:

Наверно потому, что большой стаж совместной супружеской жизни - а у меня будет 35 лет 27 июня, предполагает некую дисциплинированость:)

robson
06-01-2011, 12:31 AM
Я не понимаю, почему некоторые люди не верят, что так тоже бывает>? :lol: :34:

Может потому, что сами такого не видели?

noodles
06-01-2011, 12:31 AM
(завидую) (сильно завидую) Хотя у меня тоже был прекрасный преподаватель зарубежной литературы! С каким упоением мы переводили Голсуорси...

Не вижу препятствий, как говаривал один польский киноперсонаж - я перечитал Сагу о Формайтах уже в зрелом возрасте, очень понравилось:)

robson
06-01-2011, 12:35 AM
Не вижу препятствий, как говаривал один польский киноперсонаж - я перечитал Сагу о Формайтах уже в зрелом возрасте, очень понравилось:)

Это та книга, которую я могу перечитывать бесконечно.

noodles
06-01-2011, 12:37 AM
Это та книга, которую я могу перечитывать бесконечно.

Самое интересное, хотя я не никогда не читал зарубежку, коллеги с параллельной кафедры говорят, что и сейчас студенты с упоением читают и скачивают сериал не помню каких годов, очень качественный!

Serge7
06-01-2011, 01:02 AM
Может потому, что сами такого не видели? Я видел.. У меня родители с 7го-класса вместе, но поженились в 1962м.. Однакож, всё равно "полтинник" мэриджу на следующий год, и всё душа в душу! :) :34:

robson
06-01-2011, 01:07 AM
Я видел.. У меня родители с 7го-класса вместе, но поженились в 1962м.. Однакож, всё равно "полтинник" мэриджу на следующий год, и всё душа в душу! :) :34:
Серёж, это прорсто прекрасно, но не всем даётся, далеко не всем. Конечно, не все разводятся, но и небо в алмазах даётсЯ не всем. Живут всю жизнь люди, спокойно, без взрывов, но и огня в глазах нет.

Serge7
06-01-2011, 01:14 AM
Серёж, это прорсто прекрасно, но не всем даётся, далеко не всем. Конечно, не все разводятся, но и небо в алмазах даётсЯ не всем. Живут всю жизнь люди, спокойно, без взрывов, но и огня в глазах нет. Робсон, я понимаю, но меня так воспитали, жёстко, типа :"Взялся за гуж -не говори, что не дюж" )).., поэтому я малая помощь Эдику в этой теме... :lol: :wink1:

Ps: Что касается алмазов на небе - они же так манят! :cool: :34:

robson
06-01-2011, 01:44 AM
Робсон, я понимаю, но меня так воспитали, жёстко, типа :"Взялся за гуж -не говори, что не дюж" )).., поэтому я малая помощь Эдику в этой теме... :lol: :wink1:

Ps: Что касается алмазов на небе - они же так манят! :cool: :34:

Вот-вот, и я об этом! Тянут гуж, потому, что взялись.

Шмоль
06-01-2011, 01:48 AM
Мамочка моя в коньках на босу ногу... (с, Шмоль)8O?

Serge7
06-01-2011, 01:49 AM
Вот-вот, и я об этом! Тянут гуж, потому, что взялись. Так надо не браться, если не уверен.. ;) :grum: А а искать свою, глубоко свою! :lol: :34:

robson
06-01-2011, 02:05 AM
Так надо не браться, если не уверен.. ;) :grum: А а искать свою, глубоко свою! :lol: :34:
Но когда женились, то были уверены, что свои! На всю жизнь вперёд загадать невозможно. Вот одни разводятся и снова ищут "свою", а другие просто продолжают жить вместе. Правда, без огня.

edik
06-01-2011, 02:50 AM

Я так никогда и не врубился чем эти Форсайты интересны...весь роман построен на диалогах, действия, практически нет: ну, кто-то вышел замуж по расчёту, один изнасиловал свою жену, кого-то задавила карета...не - скучно...

Serge7
06-01-2011, 02:56 AM
Но когда женились, то были уверены, что свои! На всю жизнь вперёд загадать невозможно. Вот одни разводятся и снова ищут "свою", а другие просто продолжают жить вместе. Правда, без огня. Значит всё же браки заключаются на небесах, Робсон.. )) :) А потом, если оказался недостоин/на, то тебя карают, по самое "Здравия Желаю" :grum: :lol: :34:

noodles
06-01-2011, 02:58 AM
Я так никогда и не врубился чем эти Форсайты интересны...весь роман построен на диалогах, действия, практически нет: ну, кто-то вышел замуж по расчёту, один изнасиловал свою жену, кого-то задавила карета...не - скучно...

Это типичная английская бытописательная сага. Ты б, Эдька, посмотрел 600 серий "The Eastenders" вот там да, действительно только англичане могут смотреть:)

robson
06-01-2011, 03:54 AM

Эдик, много есть людей, плюющихся на академические виды искусства (опера, академический вокал, живопись). Шариков говорил "дуракаваляние". То же и в литературе. Почитай детектив. Среди них есть хорошие. А Голсуорси, Манн - всё-таки это искусство!

noodles
06-01-2011, 03:57 AM
Эдик, много есть людей, плюющихся на академические виды искусства (опера, академический вокал, живопись). Шариков говорил "дуракаваляние". То же и в литературе. Почитай детектив. Среди них есть хорошие.

Властимил Петержела, бывший тренер Зенита, называл это смешным словом - чепуховина:)

Мати
06-01-2011, 06:22 AM
огонь огонь... вот вы тут све огонь поминаете, что за огонь такой?
а что в душЕ человека знает только он сам и что внутри семьи происходит кто может судить?
кому то кажется, что "без огня" и "терпят", "влачат" и тд...а может у людей любовь, которую не с каждой колокольни видно...
"вещи не такие, как нам кажутся" :rolleyes:

Бракованый Буратино
06-01-2011, 07:46 AM
Рассуждая строго логически, вот это:

что в душЕ человека знает только он сам

противоречит этому:

"вещи не такие, как нам кажутся" :rolleyes:

В том смысле, что о том, что в душе человека не знает никто вообще. В том числе и он сам. Потому как ему что-то кажется. А что там на самом деле...

nat123
06-01-2011, 07:48 AM
Конешна..мне например всё кажеццо ясно, тока спустя врема. Я когда в центре событий , вообще не могу дать четкой оченки происходящему

Бракованый Буратино
06-01-2011, 07:52 AM
Конешна..мне например всё кажеццо ясно, тока спустя врема. Я когда в центре событий , вообще не могу дать четкой оченки происходящему

И то, что кажется спустя время имеет к реальности весьма условное отношение. Хладнокровное отношение к происходившему не является гарантом правильного его восприятия. Как-то так..

nat123
06-01-2011, 08:08 AM
Возможно..но всё же. Вот например мне кажеццо - чистая сволочь..а спустя время подумаешь, не сволочь, прав был. Так чта

marussya
06-01-2011, 08:16 AM

нет-нет, мы переводили Конец главы - это мое самое любимое произведение у Голсуорси. Мне тогда лавры Ковалевой-Райт не давали покоя... Ах, какое было счастливое время...

А Вы может быть знаете мою научную руководительницу, Штатскую Татьяну Викторовну, она докторскую в Вашем заведении по-моему защищала, но на испанской кафедре?

marussya
06-01-2011, 08:18 AM
8O?

Ну я у тебя это выражение подцепила! Мои друзья попадали под стол от смеха - теперь все повторяют...

CAPRI
06-01-2011, 08:19 AM
Ну я у тебя это выражение подцепила! Мои друзья попадали под стол от смеха - теперь все повторяют...

Это креатив lesemic, насколько я помню.

marussya
06-01-2011, 08:24 AM

Голсуорси пишет о мотивации людей и их поступков вырастающих из обыденной окружающей их жизни. В принципе, ту же технику использовал Толстой, у него просто помасштабнее все...

Сага о Форсайтах - это летопись расцвета и краха Британской империи... В Конце главы, например, герои обсуждают потенциальный переход страны к автаркии, - очень, очень познавательная линия.

Но меня сейчас понесет...

marussya
06-01-2011, 08:25 AM
Это креатив lesemic, насколько я помню.

Ой, я приношу мои извинения автору...

CAPRI
06-01-2011, 08:28 AM
Ой, я приношу мои извенения автору...

Я полагаю, что она не обидится. :)
Она давно здесь не появляется.

noodles
06-01-2011, 08:34 AM
нет-нет, мы переводили Конец главы - это мое самое любимое произведение у Голсуорси. Мне тогда лавры Ковалевой-Райт не давали покоя... Ах, какое было счастливое время...

А Вы может быть знаете мою научную руководительницу, Штатскую Татьяну Викторовну, она докторскую в Вашем заведении по-моему защищала, но на испанской кафедре?

Нет, увы не знаю:)

Шмоль
06-01-2011, 08:54 AM
Неа, не у меня, сорри.

Мати
06-01-2011, 09:02 AM
Рассуждая строго логически, вот это:

противоречит этому:

В том смысле, что о том, что в душе человека не знает никто вообще. В том числе и он сам. Потому как ему что-то кажется. А что там на самом деле...

рассуждая строго логически - да, но я не строго :rofl:
я о том, собственно, что часто у нас любят прорассуждать о том, как живется в чужой семье...но это наше видение семьи Маши и Васи, и когда мы начинаем говорить, что вот, мол, всю жизнь прожили - не любили, терпели и тп., то мы заведомо неправы...

Шмоль
06-01-2011, 09:05 AM
рассуждая строго логически - да, но я не строго :rofl:
я о том, собственно, что часто у нас любят прорассуждать о том, как живется в чужой семье...но это наше видение семьи Маши и Васи, и когда мы начинаем говорить, что вот, мол, всю жизнь прожили - не любили, терпели и тп., то мы заведомо неправы...

Мы и о своей-то собственной можем рассуждать по разному в разное время...

химик
06-01-2011, 09:18 AM
И то, что кажется спустя время имеет к реальности весьма условное отношение. Хладнокровное отношение к происходившему не является гарантом правильного его восприятия. Как-то так..

Однако обратное гарантирюет неправильное восприятие ... иными словами хладнокровное отношение происходяшему необходимое условие адекватного восприятия реальности ...

Бракованый Буратино
06-01-2011, 12:05 PM
Однако обратное гарантирюет неправильное восприятие ... иными словами хладнокровное отношение происходяшему необходимое условие адекватного восприятия реальности ...

А таковое имеется?

Kakiye vashi dokazatel'stva? (c)

химик
06-01-2011, 01:53 PM
А таковое имеется?

Kakiye vashi dokazatel'stva? (c)

Dark side cloud the vision (c) ... :kos:

nat123
06-01-2011, 08:18 PM
Голсуорси пишет о мотивации людей и их поступков вырастающих из обыденной окружающей их жизни. В принципе, ту же технику использовал Толстой, у него просто помасштабнее все...

Сага о Форсайтах - это летопись расцвета и краха Британской империи... В Конце главы, например, герои обсуждают потенциальный переход страны к автаркии, - очень, очень познавательная линия.

Но меня сейчас понесет...

Какой ужос..неужели ето кто-то дочитывал до конца

marussya
06-01-2011, 09:56 PM

Ната, ну ты же библиотекарь! Как можно пропустить такие масштабные, не побоюсь этого слова, шедевры?!!

Хотя мой муж тоже Голсуорси не читал... И сказал, что не будет...

noodles
06-01-2011, 11:17 PM

Дочитывал. Я например и тридцатитомник Диккенса начиная от "Sketches by Boz" до писем в свое время прочитал с карандашом и не жалею.

robson
06-02-2011, 12:38 AM

Ну, это дело вкуса: кому Фитцджеральд, Голсуорси, кому Маринина, Даниэла Стил...

Galkab
06-02-2011, 12:54 AM
проходите мимо... МИМО проходите..:kos:

Galkab
06-02-2011, 12:56 AM
кха...рельно то, что в данный момент...потому что воспринимается чуствами, а не разумом...разум потом по-настроению , подстраивает картинку, удобную тому настроению...а страсти вообще пропадают, потому как остыли...и вообще какой-то курятник видится...а вот когда в тот момент, то страсти...и реальная картина..мне так кааца...:27:

Ксюша Собчак
06-02-2011, 12:58 AM
кха...рельно то, что в данный момент...потому что воспринимается чуствами, а не разумом...разум потом по-настроению , подстраивает картинку, удобную тому настроению...а страсти вообще пропадают, потому как остыли...и вообще какой-то курятник видится...а вот когда в тот момент, то страсти...и реальная картина..мне так кааца...:27:

Мне теперь полдня надо твою мысль разбирать.. а работать когда.. когда, я спрашиваю бабки подбивать?))))

Galkab
06-02-2011, 01:01 AM
Мне теперь полдня надо твою мысль разбирать.. а работать когда.. когда, я спрашиваю бабки подбивать?))))

:rofl:i LOVE YOU

Galkab
06-02-2011, 01:03 AM

А ЗНАЕШь ПОЧЕМУ Я ТАК ДУМАЮ?...ПОТОМУ ЧТО , КОГДА СРЫВАЕТСЯ ЛЕВАЯ, ТО ВЕСь ПИСДЕЦ ВОЗВРАЩАЕТСЯ СО-СТРАСТЯМИ, КАК БУД-ТО И НЕ БЫЛО ПЕРЕМИТРИЯ.....ёпть. какие букоуки большие..8-O :lol:

Ксюша Собчак
06-02-2011, 01:04 AM
А ЗНАЕШь ПОЧЕМУ Я ТАК ДУМАЮ?...ПОТОМУ ЧТО , КОГДА СРЫВАЕТСЯ ЛЕВАЯ, ТО ВЕСь ПИСДЕЦ ВОЗВРАЩАЕТСЯ СО-СТРАСТЯМИ, КАК БУД-ТО И НЕ БЫЛО ПЕРЕМИТРИЯ.....ёпть. какие букоуки большие..8-O :lol:

Гала.. если есть страсти то все у поряде..хуже когда их нет...
Скоро буду:kiss:

Galkab
06-02-2011, 01:08 AM
Скоро буду:кисс:

не, меня отрицательные страсти сводят с ума и отрубают работоспособность по-жизни...вообще...как гильетина нах..(я прально это слово написала? головешка не варит уже..):lol:

robson
06-02-2011, 01:34 AM
Скоро буду:kiss:

Не, ксю, ни к чему хорошему страсти не приводили. Только к разочаровани, боли. Страсти глаза застят. Лучше действовать с холодной и, желательно, трезвой головой. (ИМХО)

Galkab
06-02-2011, 01:38 AM
Не, ксю, ни к чему хорошему страсти не приводили. Только к разочаровани, боли. Страсти глаза застят. Лучше действовать с холодной и, желательно, трезвой головой. (ИМХО)

Так в том то и дело, что делать с холодной головой, ничего не делается...а просто немеешь к проблеме...и отмораживаешься...дело приходит тoка со-стрaстями..

robson
06-02-2011, 01:39 AM
Так в том то и дело, что делать с холодной головой, ничего не делается...а просто немеешь к проблеме...и отмораживаешься...дело приходит тoка со-стртастями..
Ну вот, видишь, у кого как.

Galkab
06-02-2011, 01:41 AM
Ну вот, видишь, у кого как.

да наверное...у меня так...у каждого свои грабли..:shura:

Galkab
06-02-2011, 01:47 AM
ничё так...скромненько, но чистенько..(ц) :lol:
ubrali uzhe... :grum:

Fursetka
06-02-2011, 10:45 AM

Форсайтов?
я раза 3 читала

вторжение
06-02-2011, 11:16 AM
Даже с Арнольдом не всё ясно - после 35 лет совместной жизни и 4 детей Мария не смогла простить аферу?
...простить и жить под одной крышей--разные вещи...если она еще может встретить настоящую любовь, то смысл тратить свои годы на предателя?...смысла нет...

Бракованый Буратино
06-02-2011, 12:03 PM

Бинго. Я - об этом же.

nat123
06-02-2011, 01:56 PM

Впринципе Халя раширила мою мысль о том, что всё вторично. Первичен лозунг лишь - будешь ты с им трахаццо или нет, она просто перевела всё ето в цывилизованные выражения. Короче Халя, я и Фрейд за подсознание

Шмоль
06-02-2011, 02:51 PM
...простить и жить под одной крышей--разные вещи...если она еще может встретить настоящую любовь, то смысл тратить свои годы на предателя?...смысла нет...

А что предатель не может быть "настоящей любовью"?
з.ы. ВТФ из "настоящая" любовь? Настоящая, не настоящая? ИМХО или есть любовь или ее нет.

nat123
06-02-2011, 02:55 PM
з.ы. ВТФ из "настоящая" любовь? Настоящая, не настоящая? ИМХО или есть любовь или ее нет.

вот ето даже я не понимаю што есть - з.ы. ВТФ??????????????????????

Монашка
06-02-2011, 02:57 PM
вот ето даже я не понимаю што есть - з.ы. ВТФ??????????????????????это неприличное слово, Натка
переводится типа "что за зверь такой?"

nat123
06-02-2011, 02:58 PM
кто ты форсайт, што зверь...поняла, да

Шмоль
06-02-2011, 03:11 PM
вот ето даже я не понимаю што есть - з.ы. ВТФ??????????????????????

Если с йцукен на qwerty скакать, з.ы. = p.s.
Когда лень переключаться, тогда з.ы.
ВТФ = вотта фак, тоже когда переключаться лень.

robson
06-03-2011, 01:04 AM
Если с йцукен на qwerty скакать, з.ы. = p.s.
Когда лень переключаться, тогда з.ы.
ВТФ = вотта фак, тоже когда переключаться лень.
Ещё раз, пожалуйста... :rolleyes:

Шмоль
06-03-2011, 01:55 AM

:rolleyes:

вторжение
06-03-2011, 04:38 AM
...не может, конечно...настоящая любовь не предает, независимо от присутствия\отсутствия...

Serge7
06-03-2011, 06:30 AM
з.ы. ВТФ из "настоящая" любовь? Настоящая, не настоящая? ИМХО или есть любовь или ее нет. Шмоля, существует очень консервативное мнение на этот счёт. То есть, если ты сможешь пожертвовать собой, готова умереть ради любимого человека, практически не задумываясь, то это и есть самое оно - настоящая Любовь. Что ты думаешь по этому поводу? Верно умные люди говорят? :wink1:

Ватрушка
06-03-2011, 06:55 AM
Потому что дети выросли а любви нет

robson
06-03-2011, 07:28 AM
Шмоля, существует очень консервативное мнение на этот счёт. То есть, если ты сможешь пожертвовать собой, готова умереть ради любимого человека, практически не задумываясь, то это и есть самое оно - настоящая Любовь. Что ты думаешь по этому поводу? Верно умные люди говорят? :wink1:
Это мнение романтических натур. Натуры прагматические могут сделать то же самое, но без возвышенных чувств. Я не убеждена в своей правоте, но мне так кажется.

Jack53
06-03-2011, 07:32 AM
Это мнение романтических натур. Натуры прагматические могут сделать то же самое, но без возвышенных чувств. Я не убеждена в своей правоте, но мне так кажется.

Я бы сказал, с возвышеными чувствами, но без возвышенных слов. Возвышенные слова часто звучат глупо, в отличие от поступков.

CAPRI
06-03-2011, 07:40 AM
Я бы сказал, с возвышеными чувствами, но без возвышенных слов. Возвышенные слова часто звучат глупо, в отличие от поступков.

Соглашусь. Тоже не люблю патетику.

РЫБ
06-03-2011, 07:48 AM
Шмоля, существует очень консервативное мнение на этот счёт. То есть, если ты сможешь пожертвовать собой, готова умереть ради любимого человека, практически не задумываясь, то это и есть самое оно - настоящая Любовь. Что ты думаешь по этому поводу? Верно умные люди говорят? :wink1:
Ради любимого человека совсем необязательно умирать, достаточно просто ради нее/него жить.

Говоря же о настоящей Любви мне кажется что мы очень часто принимаем за нее то "что сами себе придумали"... хотя придумывать тоже наверно иногда нужно:)
У меня так было, причем довольно продолжительное время.
Это когда человек который рядом с тобой кажется лучше и чище чем есть на самом деле...
пропускаешь мимо ушей все то плохое что тебе говрят про этого человека.. просто потому, что "этого не может быть"... но рано или проздно - "трезвеешь"
Кстати я не говорю что "настоящей" нет.. она есть..
Любовь как бы все время настоящая(пока она есть) и только время может это подтвердить насколько это настоящее - настояще.:34:

robson
06-03-2011, 07:53 AM
Я имела в виду, что для таких поступков не обязательно любить человека. Достаточно иметь чувство долга, благодарности за хорошее.

Jack53
06-03-2011, 07:55 AM

Мне нравится иронический человек.
Он, в сущности,- героический человек.
Мне нравится иронический его взгляд
на вещи, которые вас, извините, злят.

http://www.litera.ru/stixiya/authors/levitanskij/mne-nravitsya-ironicheskij.html

Шмоль
06-03-2011, 11:56 AM
Шмоля, существует очень консервативное мнение на этот счёт. То есть, если ты сможешь пожертвовать собой, готова умереть ради любимого человека, практически не задумываясь, то это и есть самое оно - настоящая Любовь. Что ты думаешь по этому поводу? Верно умные люди говорят? :wink1:Да, да, амор! и глазами так уууууу... Но это не значит, что любимым/любящим не может быть человек "изменивший".
У меня сэрдцэ и писька разные органы, а у тебя? :)

химик
06-03-2011, 11:59 AM
Да, да, амор! и глазами так уууууу... Но это не значит, что любимым/любящим не может быть человек "изменивший".
У меня сэрдцэ и писька разные органы, а у тебя? :)

Увы но мужшины со средней степени запущенности спермотоксикозом частенько путают эти понятия ... хотя дамы с "горящими трубами" делают нередко то же самое :kos:

Шмоль
06-03-2011, 12:03 PM
Ради любимого человека совсем необязательно умирать, достаточно просто ради нее/него жить.

Говоря же о настоящей Любви мне кажется что мы очень часто принимаем за нее то "что сами себе придумали"... хотя придумывать тоже наверно иногда нужно:)
Это когда человек который рядом с тобой кажется лучше и чище чем есть на самом деле...
пропускаешь мимо ушей все то плохое что тебе говрят про этого человека.. просто потому, что "этого не может быть"... но рано или проздно - "трезвеешь"
Любовь как бы все время настоящая(пока она есть) и только время может это подтвердить насколько это настоящее - настояще.:34:Настоящая это какая? Любовь, которая была вчера или три года назад и которой больше нет, она настоящая? А сегодняшняя или та, которая будет после завтра? Мне кажется мы любим и заблуждаемся одним и тем же местом (головосердцем), по этому я не могу понять этих настоящая/надуманая ор вотэвэр итыз критериев.

РЫБ
06-03-2011, 12:05 PM
Настоящая это какая? Любовь, которая была вчера или три года назад и которой больше нет, она настоящая? А сегодняшняя или та, которая будет после завтра? Мне кажется мы любим и заблуждаемся одним и тем же местом (головосердцем), по этому я не могу понять этих настоящая/надуманая ор вотэвэр итыз критериев.
она все время настоящая пока она есть.

Шмоль
06-03-2011, 12:07 PM
она все время настоящая пока она есть.

О!:bis:

Serge7
06-03-2011, 07:49 PM
О!:bis: Главное, чтоб она никогда не заканчивалась... )) ;) некоторые так умудряются сделать. :)

Galkab
06-04-2011, 12:36 AM

:rofl:

Galkab
06-04-2011, 12:36 AM
Шмоля, существует очень консервативное мнение на этот счёт. То есть, если ты сможешь пожертвовать собой, готова умереть ради любимого человека, практически не задумываясь, то это и есть самое оно - настоящая Любовь. Что ты думаешь по этому поводу? Верно умные люди говорят? :щинк1:

готова то готова...но умирать никто не торопится..:rolleyes:

Galkab
06-04-2011, 12:38 AM

а я люблю патетику...а что без неё? Му-му, да и только..:27:

Serge7
06-04-2011, 12:41 AM
Это мнение романтических натур. Натуры прагматические могут сделать то же самое, но без возвышенных чувств. Я не убеждена в своей правоте, но мне так кажется. Мне кажется - прагматики до последнего будут рассчитывать, как этого избежать.. :grum: :lol:

MISEL
06-04-2011, 01:00 AM

Любовь как бы все время настоящая(пока она есть) и только время может это подтвердить насколько это настоящее - настояще.:34:

мне кажется , что просто в какой то момент , человек меняется до неузноваемости...
ты думаешь , что говоришь с ним..,а он не он..
и есть настольгия , что потеряно...
что его не существует..,а только прошлое..

я не панимаю , как так можно меняться ...-

Galkab
06-04-2011, 01:01 AM
мне кажется , что просто в какой то момент , человек меняется до неузноваемости...
ты думаешь , что говоришь с ним..,а он не он..
и есть настольгия , что потеряно...
что его не существует..,а только прошлое..

я не панимаю , как так можно меняться ...-

его перемена- это ваше же отражение как в зеркале..

MISEL
06-04-2011, 01:09 AM

да , но есть приоритетность...когда не рассчитываешь , и знаешь очень близко человека годами..и..- не важно , как в настоящем....

- я пачти умирала...- позвонила ему...,а он меня на фик паслал...(не смотря на то , что если бы ни я...он вообще бы не существовал )...

и выхаживал меня другой ..,как раз который мне ничего не должен был...

Galkab
06-04-2011, 01:26 AM
да , но есть приоритетность...когда не рассчитываешь , и знаешь очень близко человека годами..и..- не важно , как в настоящем....

- я пачти умирала...- позвонила ему...,а он меня на фик паслал...(не смотря на то , что если бы ни я...он вообще бы не существовал )...

и выхаживал меня другой ..,как раз который мне ничего не должен был...

а потому что не любят быть должны...это обязывает..а потом гнетёт..

MISEL
06-04-2011, 01:32 AM

ладно ..,больше они меня не интерисуют...

Galkab
06-04-2011, 01:36 AM
ладно ..,больше они меня не интерисуют...

пока...:wink1:

Serge7
06-04-2011, 01:39 AM

и выхаживал меня другой ..,как раз который мне ничего не должен был... Это ужас Мизель, не дай Бог.. :rolleyes: Он Вас не любит - 300 %.! Никогда, никогда к нему не возвращайтесь больше, ни за какие коврижки, как бы он на коленях не ползал.. всё вернётся опять к тому же через некоторое время, если простите опять его..

Galkab
06-04-2011, 01:41 AM
Знаете ли вы, что к тридцати годам у незамужних женщин формируется образ принца, под который подходит любой мудак…
:shura:

ATILLA
06-04-2011, 01:42 AM

должны это как по кредитке?

Serge7
06-04-2011, 01:44 AM
Знаете ли вы, что к тридцати годам у незамужних женщин формируется образ принца, под который подходит любой мудак…
:shura: )))))) :grum: :lol: :good:

Galkab
06-04-2011, 01:50 AM
должны это как по кредитке?

хуже...намного...:lol:

ATILLA
06-04-2011, 01:52 AM
хуже...намного...:lol:

ну тогда должны не женщине, а себе

Galkab
06-04-2011, 01:53 AM
ну тогда должны не женщине, а себе

так это самое сьедающее, нет?

ATILLA
06-04-2011, 01:57 AM
так это самое сьедающее, нет?

мжчина всегда обязан заботится о женщинах, тут нет вопроса о том, надо это ему или не надо, иначе он не мужчина...мужчина не имеет морального права оставить женщин без заботы...имхо конечно

Galkab
06-04-2011, 02:01 AM
мжчина всегда обязан заботится о женщинах, тут нет вопроса о том, надо это ему или не надо, иначе он не мужчина...мужчина не имеет морального права оставить женщин без заботы...имхо конечно

:64:

BlackPanther
06-04-2011, 02:09 AM

на какой такой планете, позвольте узнать?

в нашей амЭрике все наоборот... /зевнула... спит/

ATILLA
06-04-2011, 02:12 AM

на планете атилл

Galkab
06-04-2011, 02:45 AM
на планете атилл

когда их много, тогда уже не интересно..:wink1:

ATILLA
06-04-2011, 02:46 AM
когда их много, тогда уже не интересно..:wink1:

наверное

edik
06-04-2011, 03:17 AM

Это даже не моральная обязанность...мужчина, как-то перестаёт быть мужчиной, когда он перестаёт заботит'ся...

edik
06-04-2011, 03:18 AM

поэтому страна и идёт в жопу...

Serge7
06-04-2011, 03:39 AM
поэтому страна и идёт в жопу... Эдь, откуда это? Шо случилось? Ты знаешь, когда офицеры любой солидной страны впадают в панику.. то есть нехороший знак.. Поясни пожалуста - откуда такое настроение?

Шмоль
06-04-2011, 03:56 AM
:shura::grum::grum::grum::grum:

Мати
06-04-2011, 05:26 AM

не без этого
"гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения.."
/пою голосом Юрия Антонова/

Мати
06-04-2011, 05:30 AM
Главное, чтоб она никогда не заканчивалась... )) ;) некоторые так умудряются сделать. :)

в философском смысле она и не может закончится, как и ничто другое ;)
любовь она не "между", как обычно говорят, она "в"...в тебе, во мне, в ком-то еще...как же она может закончится?
заканчиваются отношения, а любовь - нет :rolleyes:

Мати
06-04-2011, 05:36 AM

я не думаю, что стОит подменять понятия "готовность к самопожертвованию", "долг" и тп, "любовью", в том узком смысле, как любовь к конкретному человеку.
Иначе бы не гибли, например, пожарные вытаскивая из огня малознакомых людей, не было бы тех про кого писалось "знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего"...продолжать этот ряд можно бесконечно.

Serge7
06-04-2011, 05:48 AM
Где Эдик? )

Jack53
06-04-2011, 06:40 AM
Это даже не моральная обязанность...мужчина, как-то перестаёт быть мужчиной, когда он перестаёт заботит'ся...

Все изменилось. Нам когда-то обещали, что исчезнет грань между городом и деревней... что-то там еще... Но чтобы размылась грань между М и Ж?. 8O Такого еще не было, мы первое-второе поколение. Раньше было много запретов и ограничений, пусть и дурацких, в отношениях между полами. Но и взаимное влечение было сильней. Теперь работает эффект незапретного плода, который, ясное дело, не сладок. Дамы вздыхают о заботе, но не умеют ее даже принять. На понимают даже что такое забота. Томные слова? Кому они нужны?

MISEL
06-04-2011, 07:06 AM
Все изменилось. Нам когда-то обещали, что исчезнет грань между городом и деревней... что-то там еще... Но чтобы размылась грань между М и Ж?. 8O Такого еще не было, мы первое-второе поколение. Раньше было много запретов и ограничений, пусть и дурацких, в отношениях между полами. Но и взаимное влечение было сильней. Теперь работает эффект незапретного плода, который, ясное дело, не сладок. Дамы вздыхают о заботе, но не умеют ее даже принять. На понимают даже что такое забота. Томные слова? Кому они нужны?

забота это когда дама бегает....,а "мачачо "...,на ее машинке гоняет , попу свою возит...наращивает...:grum:

MISEL
06-04-2011, 07:10 AM
Это ужас Мизель, не дай Бог.. :rolleyes: Он Вас не любит - 300 %.! Никогда, никогда к нему не возвращайтесь больше, ни за какие коврижки, как бы он на коленях не ползал.. всё вернётся опять к тому же через некоторое время, если простите опять его..

ала ла ла...ла ла ла...- моя попытка номер 5...:wink1:

ATILLA
06-04-2011, 07:14 AM

заботу вы понимаете извращенно, вы совсем поиздержались в любви к женщинам и плюете с колокольни на "томные слова", вам видимо нужен практический быстрый подход, чтобы приобнять холодные ляжки дамы, лузгающую семечки с отсутствующим видом, удачи...маме и чаю не принесете?

Jack53
06-04-2011, 09:34 AM
заботу вы понимаете извращенно, вы совсем поиздержались в любви к женщинам и плюете с колокольни на "томные слова", вам видимо нужен практический быстрый подход, чтобы приобнять холодные ляжки дамы, лузгающую семечки с отсутствующим видом, удачи...маме и чаю не принесете?

Честно пытался понять о чем этот пост, дважды перечитал. Но так и не понял. Если мне понадобится диагноз, я пойду к врачу, а не в форум.

Шмоль
06-04-2011, 11:08 AM
Все изменилось. Нам когда-то обещали, что исчезнет грань между городом и деревней... что-то там еще... Но чтобы размылась грань между М и Ж?. 8O Такого еще не было, мы первое-второе поколение. Раньше было много запретов и ограничений, пусть и дурацких, в отношениях между полами. Но и взаимное влечение было сильней. Теперь работает эффект незапретного плода, который, ясное дело, не сладок. Дамы вздыхают о заботе, но не умеют ее даже принять. На понимают даже что такое забота. Томные слова? Кому они нужны?Женщины любят ушами, что не ясно? :rolleyes:

CAPRI
06-04-2011, 11:42 AM
Женщины любят ушами, что не ясно? :rolleyes:

Вообще говоря, люди любят сердцем.
А дуры любят ушами, это факт.

Шмоль
06-04-2011, 11:45 AM
А дуры любят ушами, это факт.Модератор :rofl:

CAPRI
06-04-2011, 11:50 AM
Модератор :rofl:

Да.

Монашка
06-04-2011, 11:56 AM
Модератор [:rofl:]ну ты как эта... да... [:lol:]

Jack53
06-04-2011, 01:00 PM
Женщины любят ушами, что не ясно? :rolleyes:
Ушная любовь хорошо работала в 19 веке, пожалуй, еще и до середины 20-го. В наше время это анахронизм. В качестве приправы еще можно, но в качестве основного блюда не работает.:wink1:

Jack53
06-04-2011, 01:03 PM
Строго говоря, и сердце - всего лишь насос, перегоняющий кровь. Вопрос о том, чем любят женщины, остается открытым. Может быть, кто-нибудь организует опрос? Мне, как новичку, не по чину, да и не умею еще.

robson
06-04-2011, 01:19 PM
А дуры любят ушами, это факт.

Дур больше любят мужики.

Galkab
06-04-2011, 01:32 PM
Ушная любовь хорошо работала в 19 веке, пожалуй, еще и до середины 20-го. В наше время это анахронизм. В качестве приправы еще можно, но в качестве основного блюда не работает.:щинк1:

вот именно..."хороший парень, не профессия"..:lol:

Galkab
06-04-2011, 01:33 PM
Дур больше любят мужики.

с ними легче просто..:devo:

Jack53
06-04-2011, 02:14 PM
Дур больше любят мужики.

Как любят? К сожалению, в определении любви русский язык небогат. Всего одно слово на все случаи жизни. Даже в родственном украинском есть отдельное слово, помимо той же "любви" - кохання. Да, дур любят, да, они проще и легче. Но без уважения. А это не совсем любовь. Не совсем полноценная. Хотя, конечно, дура не виновата в том, что она дура.:wink1:

РЫБ
06-04-2011, 02:15 PM
с ними легче просто..:devo:
Странно, а мне дуры никогда не нравились.
"Легче" - не наш путь :)

Jack53
06-04-2011, 02:16 PM
Странно, а мне дуры никогда не нравились.
"Легче" - не наш путь :)

Дуры - для тела, умные - для души.

noodles
06-04-2011, 02:24 PM

Идеальный вариант - сочетание и того и другого.

Jack53
06-04-2011, 02:27 PM
Идеальный вариант - сочетание и того и другого.

Тело и душа, да, сочетаются, но дуры и умные? Они же антиподы. Впрочем, главное, чтобы человек был хороший.:wink1:

РЫБ
06-04-2011, 02:29 PM
не знаю.. мне тело дуры тоже не особо интересно.

noodles
06-04-2011, 02:31 PM
Тело и душа, да, сочетаются, но дуры и умные? Они же антиподы. Впрочем, главное, чтобы человек был хороший.:wink1:

Хороший человек и дурак... не очень сочетается.. добрые кретины хуже умных врагов.

Jack53
06-04-2011, 02:31 PM
не знаю.. мне тело дуры тоже не особо интересно.

Если коэффициент IQ достигает двузначной цифры - достаточно?

РЫБ
06-04-2011, 02:33 PM
.. добрые кретины хуже умных врагов.
почему?
мне кажется это зависит от ситуации.
и ногда конечно добрый кретин мжет нанести больше урону чем умный враг, но это не правило а скорее исключение.

noodles
06-04-2011, 02:34 PM

Коэффициент IQ у Стивена Хокинга в школе был ниже среднего... это вообще не показатель.

Jack53
06-04-2011, 02:35 PM
Хороший человек и дурак... не очень сочетается.. добрые кретины хуже умных врагов.

Я тоже считаю, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Но дураки вполне могут быть очень хорошими людьми. Особенно, если дураки не агрессивные и можно ограничить общение с ними небольшими дозами. Если же из двух зол, имхо, лучше глупый, но невредный человек, чем умный подлец.

noodles
06-04-2011, 02:35 PM
почему?
мне кажется это зависит от ситуации.
и ногда конечно добрый кретин мжет нанести больше урону чем умный враг, но это не правило а скорее исключение.

Естественно это зависит от ситуации, но за свою долгую жизнь я натерпелся именно от добрейшей души идиотов, которые все делают не так как надо но с милейшей улыбкой.

Jack53
06-04-2011, 02:36 PM
Коэффициент IQ у Стивена Хокинга в школе был ниже среднего... это вообще не показатель.

Да и Эйнштейн в школе не блистал... Но мы же о любви...:64::64:

noodles
06-04-2011, 02:38 PM
Да и Эйнштейн в школе не блистал... Но мы же о любви...:64::64:

Моя жена - профессор, доктор наук. В постели сохраняет те же блестящие показатели:27:

Jack53
06-04-2011, 02:42 PM
Моя жена - профессор, доктор наук. В постели сохраняет те же блестящие показатели:27:

Хорошо, когда умный человек - во всем умный! Ну и муж, конечно, положительно влияет, так, сказать, стимулирует.:wink1:

noodles
06-04-2011, 02:47 PM
Хорошо, когда умный человек - во всем умный! Ну и муж, конечно, положительно влияет, так, сказать, стимулирует.:wink1:

думаю, наоборот, без нее я бы просто спился.

Шмоль
06-04-2011, 02:47 PM
Дяди, какое отношение ум имеет к качеству секса? :rofl:
Вы еще кофициент веса мозга к длинне письки привидите.
:grum::grum::grum::grum::grum:

Serge7
06-04-2011, 02:49 PM
Дур больше любят мужики.
Не дур, а стерв... :lol: :wink1:

nat123
06-04-2011, 02:49 PM
Дяди, какое отношение ум имеет к качеству секса? :рофл:
:грум::грум::грум::грум::грум:

Тоже любишь аниматоров на отдыхе и танцоров латинских танцев?:rofl:

Jack53
06-04-2011, 02:50 PM
Дяди, какое отношение ум имеет к качеству секса? :rofl:
:grum::grum::grum::grum::grum:

Детка, мы не о сексе, мы о любви. О сексе в другой ветке.

noodles
06-04-2011, 02:51 PM
Не дур, а стерв... :lol: :wink1:

Эээ.. в том смысле , Серж, что стерв приятнее укрощать? Шекспир навеял?

nat123
06-04-2011, 02:52 PM
Детка, мы не о сексе, мы о любви. О сексе в другой ветке.

што детка? накося выкусика:rofl:.....тут о любви на пензии. Давай бyдим им назло о секси с официантами!

РЫБ
06-04-2011, 02:55 PM
мне кажется это неправильно(это касательно IQ)
нельзя все пытаться подогнать под какие-то рамки...
мне нужно совсем немного. хотя может это как раз и много.
мне хочется чтоб мне с человеком было интересно(и для меня это не измеряется колличеством прочитанных книг и разгаданных кросвордов), чтоб ее духовный мир был близок моему, чтоб человек был не злой и не глупый(но IQ я все равно проверять не стану).
....И мне кстати сказать тут повезло.
А вобще хотелось бы чтоб человек был не подлый и честный, иначе мне просто хочется "отмыться"(это на психологическом уровне)от общения с таким человеком, а отмыться бывает непросто. и это ощуение бывает проходит довольно долго.
Еще ненавижу фальш. раньше мирился с этим.. но за последние годы слишком часто сталкиваясь возненавидел.
Внешность тоже конечно не маловажна, но для меня внешние параметры не единственная составляющая той с которым я хотел бы быть рядом.

noodles
06-04-2011, 02:55 PM
што детка? накося выкусика:rofl:.....тут о любви на пензии. Давай бyдим им назло о секси с официантами!

О сексе с официантами могу рассказать поучительную историю. При мне в Венеции на Сан-Марку вот эта, судя по брюликам, прикиду и макияжу ОООчень состоятельная американка, сняла жиголо из официантов, он тоже на этом снимек и за пальчик повела его к себе в ***** отель.

Бабуле - лет 70 на вид:)

http://cs4304.vkontakte.ru/u232197/123647048/x_5fe9d8e9.jpg

nat123
06-04-2011, 02:56 PM
мне кажется это неправильно(это касательно ИЭ)
нельзя все пытаться подогнать под какие-то рамки...
мне нужно совсем немного. хотя может это как раз и много.
мне хочется чтоб мне с человеком было интересно(и для меня это не измеряется колличеством прочитанных книг и разгаданных кросвордов), чтоб ее духовный мир был близок моему, чтоб человек был не злой и не глупый(но ИЭ я все равно проверять не стану).
....И мне кстати сказать тут повезло.
А вобще хотелось бы чтоб человек был не подлый и честный, иначе мне просто хочется "отмыться"(это на психологическом уровне)от общения с таким человеком, а отмыться бывает непросто. и это ощуение бывает проходит довольно долго.
Еще ненавижу фальш. раньше мирился с этим.. но за последние годы слишком часто сталкиваясь возненавидел.
Внешность тоже конечно не маловажна, но для меня внешние параметры не единственная составляющая той с которым я хотел бы быть рядом.

(Шмоля, ты тока почитай што они тут пишут, аха)

nat123
06-04-2011, 02:57 PM
Молодец бабка! молодец!

noodles
06-04-2011, 02:58 PM
Молодец бабка! молодец!

Мне тоже понравилась!

Шмоль
06-04-2011, 02:59 PM
Тоже любишь аниматоров на отдыхе и танцоров латинских танцев?:rofl:Свободных художников, непризнаных поэтов и прочих шлемазлов :rofl::korova:

nat123
06-04-2011, 03:00 PM
итальянскии мужики кстати делают на етом бизнес, жигало прям много

nat123
06-04-2011, 03:01 PM
Свободных художников, непризнаных поэтов и прочих шлемазлов :рофл::корова:

ой, нет етих пьющих в вязанных свитерах и поющих "соооолнышкакааааааа лесное" не надо:rofl:

noodles
итальянскии мужики кстати делают на етом бизнес, жигало прям много

Я был в 47 странах - но нигде не видел столько хорошо одетых мужчин одновременно:)

РЫБ
(Шмоля, ты тока почитай што они тут пишут, аха)
я не претендую на то что так должно быть у всех.. я просто говорил конкретно про себя

noodles
06-04-2011, 03:02 PM
ой, нет етих пьющих в вязанных свитерах и поющих "соооолнышкакааааааа лесное" не надо:rofl:

А если Визбора поют в смокинге?

Шмоль
(Шмоля, ты тока почитай што они тут пишут, аха):shura:

nat123
Я был в 47 странах - но нигде не видел столько хорошо одетых мужчин одновременно:)

я думала над етим..ето не хорошо одетые, ето просто итальяснский стиль очень нравиццо русским- секси, немного цыганщины и напускнова дешовавa шика, нашим такое нравиццо:rofl:

noodles
06-04-2011, 03:03 PM
я думала над етим..ето не хорошо одетые, ето просто итальяснский стиль очень нравиццо русским- секси, немного цыганщины и напускнова дешовавa шика, нашим такое нравиццо:rofl:

Хм.. ну в семье, где я снимал комнату, одеваются не с рынка во Флоренции.

nat123
06-04-2011, 03:04 PM
А если Визбора поют в смокинге?

нет, нет...У моей подрушки был бой-френд и у нево такии все друзья. Я прям терпеть не могу ...Ето такое не моё, ничево личнова, просто не люблю

Шмоль
06-04-2011, 03:04 PM
ой, нет етих пьющих в вязанных свитерах и поющих "соооолнышкакааааааа лесное" не надо:rofl:Нееееееееее, тех кто посреди бардовского слета часика в три ночи орет дурным голосом "я ненавижу бардов!" и играет рокынрол :nrt:

nat123
06-04-2011, 03:05 PM
Хм.. ну в семье, где я снимал комнату, одеваются не с рынка во Флоренции.

А ето не важно....секси-шмeнси стиль, немка например такое не будет, про американак вообще малчу

Шмоль
06-04-2011, 03:06 PM
А если Визбора поют в смокинге?Ага, главный гулена - жеребец, обводя всех девок коровьими глазами "ты у меня одна..." :lol2:

noodles
06-04-2011, 03:08 PM
Ага, главный гулена - жеребец, обводя всех девок коровьими глазами "ты у меня одна..." :lol2:

Может быть.. но я общаюсь с другими авторами и слушателями.

nat123
06-04-2011, 03:08 PM
Я не знаю может я такое видела, может они разныe..Но они все бухают, все какие-то постоянно немношка грязные, многии с усами, гитары ети, рабоатть так - как бох на душу положит....и романтизм прёт, са страшнай силой

noodles
06-04-2011, 03:11 PM
Я не знаю может я такое видела, может они разныe..Но они все бухают, все какие-то постоянно немношка грязные, многии с усами, гитары ети, рабоатть так - как бох на душу положит....и романтизм прёт, са страшнай силой

Разные, разные . некоторые вот заведую кафедрами...:27:

Arley
06-04-2011, 03:12 PM
А ето не важно....секси-шмeнси стиль, немка например такое не будет, про американак вообще малчу

United colors of Benneton и в Германии и в Италии очень популярны :))) :34:

nat123
06-04-2011, 03:14 PM
Разные, разные . некоторые вот заведую кафедрами...:27:

Не люблю, не люблю..Уа уже 100 рас писала - мужчин в самовязанных свитерах и женщин в бусах из яблочных косточек, волосы распущенные....глаза томные якоба

Шмоль
Я не знаю может я такое видела, может они разныe..Но они все бухают, все какие-то постоянно немношка грязные, многии с усами, гитары ети, рабоатть так - как бох на душу положит....и романтизм прёт, са страшнай силойЗнаешь Ната, мне кажется, "секси" это наше отношение к конкретному человеку на данный момент, а не сам человек, независимо от того мытый он, не мытый, небритый или в галстуке... Думаю для меня ну допстим Смехов-Атос не стал бы менее секси если б он про солнышко запел или там в трениках из палатыки вывалился... :27:

robson
Как хочется покоя! Побыть пару дней одной. Чтоб никто не дёргал,не тянул куда-то,не надо было что-то делать, куда-то зачем-то бежать. Несбыточные мечты...

nat123
06-04-2011, 03:15 PM
Унитед цолорс оф Беннетон и в Германии и в Италии очень популярны :))) :34:

Бенетон вообще был очень хороший, лет 15 назад...счас такое унылое непонятное. Но я всё равно купила их футболку в Вашнгтоне, просто от настальгии по им

noodles
06-04-2011, 03:15 PM
Как хочется покоя! Побыть пару дней одной. Чтоб никто не дёргал,не тянул куда-то,не надо было что-то делать, куда-то зачем-то бежать. Несбыточные мечты...

Когда отпуск?

nat123
06-04-2011, 03:16 PM
Знаешь Ната, мне кажется, "секси" это наше отношение к конкретному человеку на данный момент, а не сам человек, независимо от того мытый он, не мытый, небритый или в галстуке... Думаю для меня ну допстим Смехов-Атос не стал бы менее секси если б он про солнышко запел или там в трениках из палатыки вывалился... :27:

Мне не секси, вот прущая много романтика. Её как-то очень много показно, как-то навыпуск уж..я понятно пишу?:rofl:

nat123
06-04-2011, 03:17 PM
Когда отпуск?

Када развод! (стукныла дыраколом)

nat123
06-04-2011, 03:18 PM
О! Шмоле- они покaзные! фальшивыы наскрось!

noodles
06-04-2011, 03:19 PM
Мне не секси, вот прущая много романтика. Её как-то очень много показно, как-то навыпуск уж..я понятно пишу?:rofl:

1. Мне давно уже за сорок, а я девственник еще,
Хотя люблю я всех девчонок виртуально горячо.
Я открываю объявления на странице двадцать пять,
И весь сгораю от стремления материально мир познать.
Хочу найти такую тему, чтобы каждый день любила меня!

2. Чтоб была по габаритам, где-то так Памелла Ли,
И чтоб имела чувство ритма и сочувствие внутри,
Чтоб встречала после бани, наливала мне сто грамм,
И чтоб играла на баяне с перебором “Нотр-Дам”.
Чтобы читала перед сном, ну а потом всю ночь любила меня

3. Чтоб водила черный бумер, а я рядом пиво пил,
И возбуждала на досуге мой мужской, здоровый пыл,
Чтоб одевалась от Версаче, Маллармэ и Живанши
И чтоб готовила на даче мне наваристые щи
Чтобы Зенита шарф носила, шею мыла и любила меня.

4. Чтоб сигары мне дарила и закончила МИМО,
И никогда не говорила: “Жизнь – последнее говно!”
Чтоб исчезала каждый месяц на недельку или две,
А я с друзьями куролесил и ходил на голове.
Ну а потом чтоб появлялась, извинялась и любила меня.

5. Я разослал по Интернету рой бесчисленный анкет,
Но почему-то на анкеты до сих пор ответа нет.
И я томлюсь от аскетизма, отжимаясь по ночам,
И все позывы Дарвинизма я давно решаю сам.
Ужели нет на свете той одной – что сразу полюбила меня….

Это романтика???:leader:

Шмоль
06-04-2011, 03:21 PM
Мне не секси, вот прущая много романтика. Её как-то очень много показно, как-то навыпуск уж..я понятно пишу?:rofl:Ты про розовые сопли? Не, мне это тоже не нра. Но без переодических комплиментов от мужа, даже шуточных, я зачахну... или будут гром и молнии, в плохом смысле.

Serge7
06-04-2011, 03:22 PM
Эээ.. в том смысле , Серж, что стерв приятнее укрощать? Шекспир навеял? Ну где-то так.. Стервы заводят, ага, на нужный "настрой".. )) :rofl: :lol:

nat123
06-04-2011, 03:24 PM
Ты про розовые сопли? Не, мне это тоже не нра. Но без переодических комплиментов от мужа, даже шуточных, я зачахну... или будут гром и молнии, в плохом смысле.

Не, личное ето ладно..я про пестни ети у костров,,,и поют и поют, годами, ужос

noodles
06-04-2011, 03:25 PM
Ну где-то так.. Стервы заводят, ага, на нужный "настрой".. )) :rofl: :lol:

Не, не хотел бы жить со стервой.. динамическое равновесие - вот идеал:)

Arley
06-04-2011, 03:28 PM
Не, личное ето ладно..я про пестни ети у костров,,,и поют и поют, годами, ужос

Если бы у костра пели у тебя на бэкярде, то я понимаю возмущение, а если там где-то, да, на здоровье.:rofl: