PDA

View Full Version : Осама бин Ладен уничтожен американскими силами

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Рыпка
05-26-2011, 10:37 AM
Это, похоже, у вас народ и партии (аж 2 штуки - ДЕМОКРАТИЯ!) едины. Живёте как при социализме. Правда глаза ест (здорово же она вас всех зацепила!). И признаться себе не хотите или уже не в состоянии.

:) в чем правда, Деда?

Птиц
05-26-2011, 10:45 AM
правда в том, что вот сказали:
- Осама сотворил 9/11
- ура! надо поймать Осаму.
- Осама прячется в Афганистане.
- ура! давайте высадимся в Афганистане. высадились. поймали. через десять лет. в Пакистане.
- Осаме помогает Саддам.
- ура! давайте нападем на Саддама. напали.

через десять лет выясняется что Осама всё это время был в Пакистане.
и что помогали ему не Саддам, а Сауды. терь вот даже выясняется, что Иран.
но есть один нюанс - бомбить Пакистан и Рияд как-то не с руки. вроде как "союзники".
зато чудненько повоевали в Афганистане и Ираке.
правда, что к войне с террором они имели отношение как-то постольку-поскольку в суматохе упустили.
ну ничо. бывает.

Рыпка
05-26-2011, 11:43 AM
- Осама сотворил 9/11
- ура! давайте высадимся в Афганистане. высадились. поймали. через десять лет. в Пакистане.
- Осаме помогает Саддам.

но есть один нюанс - бомбить Пакистан и Рияд как-то не с руки. вроде как "союзники".
правда, что к войне с террором они имели отношение как-то постольку-поскольку в суматохе упустили.
ну ничо. бывает.

Ааа.. Допустим, это правда.

При чем тут "Это, похоже, у вас народ и партии (аж 2 штуки - ДЕМОКРАТИЯ!) едины. Живёте как при социализме. Правда глаза ест (здорово же она вас всех зацепила!). И признаться себе не хотите или уже не в состоянии."

В частности, в чем я должна себе признаться? :)

Nabludatel'
05-26-2011, 11:49 AM

При чем тут "Это, похоже, у вас народ и партии (аж 2 штуки - ДЕМОКРАТИЯ!) едины. Живёте как при социализме. Правда глаза ест (здорово же она вас всех зацепила!). И признаться себе не хотите или уже не в состоянии."

Думаю, что эти двое, Деда и Птиц (хотя возможно это одно лицо) - хотят тебе сказать, что ты не там живёшь., это если ты в Америчке живёшь. Там всех обманывают. А эти двое живут там где никогда никого не обманывают...Только историю переписывают каждые 15-20 лет под новое руководство

Птиц
05-26-2011, 11:49 AM

там "вы" было такое, дженерик. как "полис" во множественном числе.

паскока я не в курсе, кричала ли ты лично "ура!" и бросала ли в воздух чепчики и другие мелкие предметы, когда сообщили, что бин Ладен застрелен, то и не возьмусь определить, в чем ты лично должна признаться именно себе.

Рыпка
05-26-2011, 01:50 PM
там "вы" было такое, дженерик. как "полис" во множественном числе.

паскока я не в курсе, кричала ли ты лично "ура!" и бросала ли в воздух чепчики и другие мелкие предметы, когда сообщили, что бин Ладен застрелен, то и не возьмусь определить, в чем ты лично должна признаться именно себе.

Да в общем, никто из моих знакомых или ко-воркеров не бросал чепчики и не кричал "ура"!
Прямо скажем, я ни одного человека такого не знаю, даже дочку специально спрашивала.
Я еще в этой теме, помнится, удивлялась, откуда взялись толпы которые так бурно радовались?

Не надо верить всему что по телевизору показывают :tongue:

Птиц
05-26-2011, 01:54 PM
Не надо верить всему что по телевизору показывают :tongue:

это ты Дедасергу расскажи. это он в Америчку тока собирается :tongue:

Рыпка
05-26-2011, 01:56 PM
это ты Дедасергу расскажи. это он в Америчку тока собирается :тонгуе:

Так я ему и рассказываю! :-D

Птиц
05-26-2011, 01:58 PM
Так я ему и рассказываю! :-D

Ды? А че мои посты тогда цитируешь? :sfs:

Рыпка
05-26-2011, 02:04 PM
Ды? А че мои посты тогда цитируешь? :сфс:

Ты первый начал :tongue:

Птиц
05-26-2011, 02:11 PM
Ты первый начал :tongue:

:rolleyes:

ты меня замотивировала словом "правда".

когда кто-то хочет услышать правду - просто невозможно отказать. :lovef:

Feropont
05-26-2011, 02:15 PM
Вот она сермяжная великая правда форума РА.
В какой бы теме не появился наш пернатый корихфей, обязательно нагадит.

Рыпка
05-26-2011, 02:25 PM
ты меня замотивировала словом "правда".

:nail:

Izold
05-26-2011, 09:15 PM
- Осама сотворил 9/11
- Осаме помогает Саддам.

ну ничо. бывает.

сами-то верите в то, что написали или просто изжога мучает? :grum:

Птиц
05-27-2011, 04:18 AM
сами-то верите в то, что написали или просто изжога мучает?
вы, я так полагаю, до сих пор наивно верите, что все эти десять лет оплачивали войну с "мировым терроризмом". вы не один такой, но по всему видно, что таких в целом поубавилось, и они уже не так с пеной у рта доказывают, что если бы не их героические усилия, весь мир сейчас ходил бы в парандже.

Izold
05-27-2011, 05:36 AM
вы, я так полагаю, до сих пор наивно верите, что все эти десять лет оплачивали войну с "мировым терроризмом". вы не один такой, но по всему видно, что таких в целом поубавилось, и они уже не так с пеной у рта доказывают, что если бы не их героические усилия, весь мир сейчас ходил бы в парандже.

"их" поубавилось, потому что уже не нужна пена для доказательства очевидного. то есть количество наивных, верящих в мирный характер исламистов и их дружественные намерения, сократилось. а покровительственное "до сих пор наивно верите", выказывающее ваше превосходство в истинном знании и понимании глубинных причин конфликта, оставьте при себе :grum:

Птиц
05-27-2011, 06:40 AM
"их" поубавилось, потому что уже не нужна пена для доказательства очевидного.

"очевидного" - это того, что они воевали с исламистами в Афганистане и Ираке, в то время, как исламисты сидели в Пакистане и Саудовской Аравии?

впрочем, критерии "очевидного" достаточно размыты. для параноика, например, будет "очевидным", что его преследуют и хотят убить. как частный случай - исламисты. как еще более частный - участники мирового заговора, ставящего своей целью водрузить зеленое знамя ислама над Брайтон-Бич.

Nabludatel'
05-27-2011, 08:16 AM
"очевидного" - это того, что они воевали с исламистами в Афганистане и Ираке, в то время, как исламисты сидели в Пакистане и Саудовской Аравии?

впрочем, критерии "очевидного" достаточно размыты. для параноика, например, будет "очевидным", что его преследуют и хотят убить. как частный случай - исламисты. как еще более частный - участники мирового заговора, ставящего своей целью водрузить зеленое знамя ислама над Брайтон-Бич.

ну а для идиота будет вполне "очевидным", что в ВТЦ вместо 19 исламистов влетели фанатики из фен-клуба Буша и "военно-империалистического комплекса".

Птиц
05-27-2011, 08:25 AM
для не-идиота будет как минимум не-очевидной связь между 9/11 и т. наз. "Аль-Каидой" и лично бин Ладеном вообще.

потому как не-идиот не ставит знак равенства между тем, что "очевидно", и тем, что сообщили официальные лица той или иной страны.

Nabludatel'
05-27-2011, 08:34 AM
для не-идиота будет как минимум не-очевидной связь между 9/11 и т. наз. "Аль-Каидой" и лично бин Ладеном вообще.

потому как не-идиот не ставит знак равенства между тем, что "очевидно", и тем, что сообщили официальные лица той или иной страны.

Кстати, о "той или иной стране"....Поскольку ты, скорее всего ошибочно считаешь себя не-идиотом, расскажи - веришь ли ты официальным версиям терактов в Беслане? НорсОрде? Взрыве домов в Москве?
Или вера "не-идиота" в официальные версии целиком и полностью зависит от страны?

Птиц
05-27-2011, 08:37 AM
веришь ли ты официальным версиям терактов в Беслане? НорсОрде? Взрыве домов в Москве?

нет. в отличие от идиотов, которые абсолютно уверены в том, что те 19 человек, которых им показали потом по телевизору и сказали, что это они угнали самолеты - это и есть исполнители 9/11.

Nabludatel'
05-27-2011, 08:43 AM
веришь ли ты официальным версиям терактов в Беслане? НорсОрде? Взрыве домов в Москве?нет. в отличие от идиотов, которые абсолютно уверены в том, что те 19 человек, которых им показали потом по телевизору и сказали, что это они угнали самолеты - это и есть исполнители 9/11.

Мда? тогда возможно ты озвучишь свою версию теракта в Беслане.
И кто по-твоему взрывал дома в Москве? Не стесняйся. Говори как есть.
Кстати, ты на етом форуме уже не первый год. Возможно ты захочешь найти свои посты по данному вопросу и наглядно продемонстрировать своё отличное от официальной точки зрения версию.

Птиц
05-27-2011, 08:51 AM
Мда? тогда возможно ты озвучишь свою версию теракта в Беслане.
Возможно, нет. У меня нет планов нападать на другие страны и, пользуясь предлогом борьбы с "мировым терроризмом", пополнять свои банковские счета.

И кто по-твоему взрывал дома в Москве?
Не знаю. Если вопрос с подвохом, и тебя интересует, считаю ли я, что к ним может иметь отношение ФСБ - может. Хотя, по моему сугубому это маловероятно.

Nabludatel'
05-27-2011, 08:58 AM
Возможно, нет. У меня нет планов нападать на другие страны и, пользуясь предлогом борьбы с "мировым терроризмом", пополнять свои банковские счета.

Не знаю. Если вопрос с подвохом, и тебя интересует, считаю ли я, что к ним может иметь отношение ФСБ - может. Хотя, по моему сугубому это маловероятно.

С таким же успехом ты мог бы ответить на вопрос "А веришь ли ты в существование снежного человека?" Ответ - может и существует, "Хотя, по моему сугубому это маловероятно" (с) .
Садись - два.

Про пополнение "своих банковских счетов" толстыми буржуазными елементами во фраке и котелке - ето тебе к тов. Зорину и Кукрыниксам.

Птиц
05-27-2011, 09:01 AM
С таким же успехом ты мог бы ответить на вопрос "А веришь ли ты в существование снежного человека?"

И это был бы ответ нормального человека.

Теперь ответь на вопрос: считаешь ли ты, что бин Ладен и "Аль-Каида" имеют отношение к 9/11. Если да, то на основании чего.

Пока будешь гуглить, обрати внимание на вопрос причастности к нему же пакистанских спецслужб. Гуглится так же легко, как и инфа о присланном лично бин Ладеном в банк во Флориде переводе на полмиллиона долларов.

Nabludatel'
05-27-2011, 09:09 AM
И это был бы ответ нормального человека.

Теперь ответь на вопрос: считаешь ли ты, что бин Ладен и "Аль-Каида" имеют отношение к 9/11. Если да, то на основании чего.

Пока будешь гуглить, обрати внимание на вопрос причастности к нему же пакистанских спецслужб. Гуглится так же легко, как и инфа о присланном лично бин Ладеном в банк во Флориде переводе на полмиллиона долларов.

Конечно да. На основании прошлых терактов, задач и целей этой организации, а так же профайла 19 смертников.
Если то, что ты держишь в руках оранжевого цвета, круглое, пахнет как апельсин, на вкус как апельсин - то ето апельсин, а не тубус....

Птиц
05-27-2011, 09:16 AM
Конечно да. На основании прошлых терактов, задач и целей этой организации, а так же профайла 19 смертников.
.
А цели, задачи и всё остальное - откуда ты берешь информацию о них? Есть какие-то документы "Аль-Каиды", в которых они сформулированы? Ты читал хотя бы в переводе хотя бы один из них? Ну, кроме "фетвы" бин Ладена в британской газете.

Screw101
05-27-2011, 09:23 AM
Вот она сермяжная великая правда форума РА.
В какой бы теме не появился наш пернатый корихфей, обязательно нагадит.

Срать-не мешки таскать...

Nabludatel'
05-27-2011, 09:24 AM
А цели, задачи и всё остальное - откуда ты берешь информацию о них? Есть какие-то документы "Аль-Каиды", в которых они сформулированы? Ты читал хотя бы в переводе хотя бы один из них? Ну, кроме "фетвы" бин Ладена в британской газете.

Если бы я не знал, кто это пишет, я бы подумал что человек prosto притворяется.

"In 1996, al-Qaeda announced its jihad to expel foreign troops and interests from what they considered Islamic lands. Bin Laden issued a fatwa (binding religious edict),[101] which amounted to a public declaration of war against the U.S. and its allies, and began to refocus al-Qaeda's resources on large-scale, propagandist strikes. In June 1996, the Khobar Towers bombing took place in Khobar, Saudi Arabia, attributed by some to al-Qaeda, killing 19 Americans and one Saudi local, and wounding 372.[102]

On February 23, 1998, bin Laden and Ayman al-Zawahiri, a leader of Egyptian Islamic Jihad, along with three other Islamist leaders, co-signed and issued a fatwa calling on Muslims to kill Americans and their allies where they can, when they can.[103] Under the banner of the World Islamic Front for Combat Against the Jews and Crusaders, they declared:

[T]he ruling to kill the Americans and their allies—civilians and military—is an individual duty for every Muslim who can do it in any country in which it is possible to do it, in order to liberate the al-Aqsa Mosque [in Jerusalem] and the holy mosque [in Mecca] from their grip, and in order for their armies to move out of all the lands of Islam, defeated and unable to threaten any Muslim. This is in accordance with the words of Almighty Allah, 'and fight the pagans all together as they fight you all together,' and 'fight them until there is no more tumult or oppression, and there prevail justice and faith in Allah'.[104]

Neither bin Laden nor al-Zawahiri possessed the traditional Islamic scholarly qualifications to issue a fatwa. However, they rejected the authority of the contemporary ulema (which they saw as the paid servants of jahiliyya rulers), and took it upon themselves.[105][unreliable source?] Former Russian FSB agent Alexander Litvinenko, who was later killed, said that the FSB trained al-Zawahiri in a camp in Dagestan eight months before the (c)

Птиц
05-27-2011, 09:27 AM
On February 23, 1998, bin Laden and Ayman al-Zawahiri, a leader of Egyptian Islamic Jihad, along with three other Islamist leaders, co-signed and issued a fatwa calling on Muslims to kill Americans and their allies where they can, when they can.
(c)

большо вопросов нет. видимо, фраза "кроме фетвы Бин-Ладена" оказалась недоступной для понимания, как и сам вопрос.

Павлович
05-27-2011, 09:27 AM

Тут вопрос не так надо ставить! А есть ли эта алькайда? Каким образом она смогла обьеденить все террористические группировки? Где их центр управления? Почему видео Бена всегда плохого качества? Ведь даже на мобильник и то лучше снимается! Очень похоже что снимали очень давно! Откуда известна вся верхушка поимённо? Еще много почему! И неодного документального подтверждения! Не организация а призрак коммунизма. Все знают что она есть а где не ведают.

Nabludatel'
05-27-2011, 09:30 AM
"1992
On December 29, 1992, al-Qaeda's first terrorist attack took place as two bombs were detonated in Aden, Yemen. The first target was the Movenpick Hotel and the second was the parking lot of the Goldmohur Hotel.

The bombings were an attempt to eliminate American soldiers on their way to Somalia to take part in the international famine relief effort, Operation Restore Hope. Internally, al-Qaeda considered the bombing a victory that frightened the Americans away, but in the U.S. the attack was barely noticed."

"In 1996, bin Laden personally engineered a plot to assassinate Clinton while the president was in Manila for the Asia Pacific Economic Cooperation. However, intelligence agents intercepted a message just minutes before the motorcade was to leave, and alerted the U.S. Secret Service. Agents later discovered a bomb planted under a bridge.[159]

The 1998 U.S. embassy bombings in East Africa, resulting in upward of 300 deaths, mostly locals. A barrage of cruise missiles launched by the U.S. military in response devastated an al-Qaeda base in Khost, Afghanistan, but the network's capacity was unharmed.

In October 2000, al-Qaeda militants in Yemen bombed the missile destroyer U.S.S. Cole in a suicide attack, killing 17 U.S. servicemen and damaging the vessel while it lay offshore. Inspired by the success of such a brazen attack, al-Qaeda's command core began to prepare for an attack on the U.S. itself." (c)

Nabludatel'
05-27-2011, 09:32 AM
А цели, задачи и всё остальное - откуда ты берешь информацию о них? Есть какие-то документы "Аль-Каиды", в которых они сформулированы? Ты читал хотя бы в переводе хотя бы один из них? Ну, кроме "фетвы" бин Ладена в британской газете.Тут вопрос не так надо ставить! А есть ли эта алькайда? Каким образом она смогла обьеденить все террористические группировки? Где их центр управления? Почему видео Бена всегда плохого качества? Ведь даже на мобильник и то лучше снимается! Очень похоже что снимали очень давно! Откуда известна вся верхушка поимённо? Еще много почему! И неодного документального подтверждения! Не организация а призрак коммунизма. Все знают что она есть а где не ведают.

о...а вот и помощь пришла.
Всё, ребятки, мне некогда с вами фигнёй заниматься. Вы уж тут побеседуйте между собой о плохом качестве видео и других делах ваших скорбных...

Птиц
05-27-2011, 09:33 AM
Тут вопрос не так надо ставить! А есть ли эта алькайда? Каким образом она смогла обьеденить все террористические группировки? Где их центр управления? Почему видео Бена всегда плохого качества? Ведь даже на мобильник и то лучше снимается! Очень похоже что снимали очень давно! Откуда известна вся верхушка поимённо? Еще много почему! И неодного документального подтверждения! Не организация а призрак коммунизма. Все знают что она есть а где не ведают.

ненутычо, вот же тебе, на чистом английском языке из Википедии - есть Аль-Каида. и бин-Ладен есть. а раз в Википедии написано - то так оно и есть на самом деле.

Павлович
05-27-2011, 09:36 AM
о...а вот и помощь пришла.
Всё, ребятки, мне некогда с вами фигнёй заниматься. Вы уж тут побеседуйте между собой о плохом качестве видео и других делах ваших скорбных...

А по существу? Ведь стало модно! Взрыв где нибудь, тут же говорят что террористы связаны с алькайдой, даже не поймав их.

Alex_3112
05-27-2011, 12:19 PM
ненутычо, вот же тебе, на чистом английском языке из Википедии - есть Аль-Каида. и бин-Ладен есть. а раз в Википедии написано - то так оно и есть на самом деле.
Так может и Беслана не было, а это все газеты сочинили?

Alex_3112
05-27-2011, 12:20 PM
А по существу? Ведь стало модно! Взрыв где нибудь, тут же говорят что террористы связаны с алькайдой, даже не поймав их.
Алькайда потом выступает и берет на себя ответственность. Даже если они слишком много на себя берут, это совсем не значит, что их нет.

Птиц
05-27-2011, 12:24 PM
Так может и Беслана не было, а это все газеты сочинили?
Так и 9/11 было, с этим никто не спорит. Но никто десять лет не далдонил о причастности к Беслану Аль-Каиды и лично бен-Ладена. И не отправлял войска ликвидировать его где-нибудь в Эстонии или на Украине.

Павлович
05-27-2011, 12:41 PM
Алькайда потом выступает и берет на себя ответственность. Даже если они слишком много на себя берут, это совсем не значит, что их нет.

Блин! Ну вот обьясни! Взял я на себя вину! Обо мне не кто не чего не знает! Назвался я месией божьей! И стал на себя вешать всё катаклизмы! А СМИ в захлёб меня поддержали, потам у что кому то выгодно. Ты повериш в это? Может я не прав, и чего то не знаю, но наши сми не разу не предоставили точной информации о том что Алькайда действительно существует. Иногда мне кажется что просто заменили понятие терроризм на алькайду.

Птиц
05-27-2011, 01:05 PM
Алькайда потом выступает и берет на себя ответственность.

"Спустя несколько часов после того, как рухнули башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в амманский офис телеканала "Аль-Джазира" позвонил человек и на ломаном арабском заявил, что за мегатерактами стоит "Японская красная армия". По его словам, это был акт возмездия за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Еще через несколько часов телеканал "Абу-Даби" получил факс от Национального демократического фронта освобождения Палестины - он тоже брал на себя ответственность за теракты.

Третьей проявилась пакистанская экстремистская группировка "Лашкар-и-Тайба". Факс от нее получило агентство AFP. В признании говорилось, что атаку подготовила группа смертников под руководством некоего Абу Самама.

Правда, довольно скоро анонимные пакистанцы и палестинцы передумали - официальные представители обеих организаций дезавуировали свои признания. Признание японцев никто дезавуировать не стал, потому что сделать это было некому: настоящая "Японская красная армия" давно разгромлена. Впрочем, никому из самопровозглашенных террористов никто не поверил с самого начала.

Все то время, пока башни ВТЦ горели и падали, американские эксперты и политики, выступавшие на CNN, повторяли как завороженные: "Аль-Каида", "Аль-Каида". Их вполне можно понять: именно этим словом на жаргоне ЦРУ было принято называть арабских террористов. На самом деле специалисты по антитеррору, по сути, всего лишь говорили: "База данных, база данных", имея в виду, что организаторы терактов наверняка должны числиться в картотеке спецслужб.

Уже на следующий день и афганское движение "Талибан", и Усама бин Ладен принялись открещиваться от терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Первое - через своего министра иностранных дел Вакиля Мутавакиля, второй - через пакистанскую газету "Хабрейн".

Теракты 11 сентября и талибы, и Бин Ладен резко осудили. А будущий террорист номер один даже заявил: "Это акция какой-нибудь американской террористической группировки, а я к этому не имею отношения".

Правда, потом в своих знаменитых видеообращениях, которые Усама бин Ладен вроде как посылал в офис "Аль-Джазиры", он неизменно восхвалял "смелость и доблесть бойцов", осуществивших очередную "геройскую акцию", но никогда прямо не брал на себя ответственность за какие-либо теракты".

http://alex-nik.livejournal.com/26767.html

Alex_3112
05-27-2011, 01:06 PM
Так и 9/11 было, с этим никто не спорит. Но никто десять лет не далдонил о причастности к Беслану Аль-Каиды и лично бен-Ладена. И не отправлял войска ликвидировать его где-нибудь в Эстонии или на Украине.
А после Беслана не стали называть виновных, всех просто простили?

P.S. Что бы было, если бы чеченские террористы, не прикрываясь, организовали лагерь где-нибудь на территории Грузии?

Izold
05-27-2011, 01:12 PM
короче, все эти умствования, с плохо прикрытой неприязнью к американским modus vivendi & modus operandi, имеют целью показать, что никакой алькаеды нет или, если и есть, то нет в Афганистане и/или Ираке?
:grum:

Птиц
05-27-2011, 01:22 PM
А после Беслана не стали называть виновных, всех просто простили?
в Беслане были трупы, которые можно было опознать и реально установить связи. в 9/11 всё, включая то, как те 19 человек попали в Штаты, как готовились и как провели теракт, известно на основании косвенных источников. причем во многом друг другу противоречащих. при этом, вся необходимая информация была собрана в ошеломительно короткий срок - за неделю. правда, в ней до сих пор полно дыр - но кого это сейчас волнует? уже еще примерно через неделю для всех было очевидно - это "Аль-Каида", а те, кого показали по телевизору - ее члены, и они провели теракт.

P.S. Что бы было, если бы чеченские террористы, не прикрываясь, организовали лагерь где-нибудь на территории Грузии?
ничего не было - он существовал несколько лет в Панкисском ущелье

Alex_3112
05-27-2011, 01:22 PM
Правда, потом в своих знаменитых видеообращениях, которые Усама бин Ладен вроде как посылал в офис "Аль-Джазиры", он неизменно восхвалял "смелость и доблесть бойцов", осуществивших очередную "геройскую акцию", но никогда прямо не брал на себя ответственность за какие-либо теракты".
Сначала Бин Ладен действительно не стал брать на себя ответственность за 9/11 (хотя и поддержал эту атаку). Но потом он неоднократно упоминал об этом как о деле рук своей организации.

19 членов Аль-Кайды были на 4 самолетах, использованных для терактов. Можно попытаться придумать этому какое-то другое объяснение, но объяснение это будет высосано из пальца.

Nabludatel'
05-27-2011, 01:26 PM
19 членов Аль-Кайды были на 4 самолетах, использованных для терактов. Можно попытаться придумать этому какое-то другое объяснение, но объяснение это будет высосано из пальца.
Трупов (как в Беслане) нету? Нету...Значит не Алкайда. А просто какие-то незнакомые мужики.

Alex_3112
05-27-2011, 01:27 PM
в Беслане были трупы, которые можно было опознать и реально установить связи. в 9/11 всё, включая то, как те 19 человек попали в Штаты, как готовились и как провели теракт, известно на основании косвенных источников. причем во многом друг другу противоречащих.
Противоречия эти - только в глазах противоречащего. Давайте по порядку:
1) Были эти люди на борту? (да/нет)
2) Были они все друг с другом связаны? (да/нет)
3) Были они все связаны с организацией, известной как Аль-Каида? (да/нет)

ничего не было - он существовал несколько лет в Панкисском ущелье
Так-так, и чем это все закончилось?

Птиц
05-27-2011, 01:37 PM
19 членов Аль-Кайды были на 4 самолетах, использованных для терактов.
Это ничем не доказано, кроме списков пассажиров, в которых стоят их фамилии. В дополнение к этому есть показания служащего аэропорта в Портленде, подтвердившего, что он видел, как Атта и аль-Омари садились на рейс до Бостона и видеосъемка из Даллеса, на которой якобы видны Ханжур и аль-Хазми. всё. других подтверждений нет, да и быть не может, кроме сообщений пассажиров рейса о том, что захватчики были "ближневосточной внешности".

это что касаемо того, что они были на этих рейсах. не говоря уже о том, что ты сам даже не замечаешь, что автоматически пишешь "19 членов Аль-Кайды" в ответ на пост, в котором говорится в сущности, что Аль-Каиды, возможно, не существует.

Противоречия эти - только в глазах противоречащего. Давайте по порядку:
1) Были эти люди на борту? (да/нет)
2) Были они все друг с другом связаны? (да/нет)
3) Были они все связаны с организацией, известной как Аль-Каида? (да/нет)
см. выше

Так-так, и чем это все закончилось?
гугл в помощь

Alex_3112
05-27-2011, 01:49 PM
Это ничем не доказано, кроме списков пассажиров, в которых стоят их фамилии. В дополнение к этому есть показания служащего аэропорта в Портленде, подтвердившего, что он видел, как Атта и аль-Омари садились на рейс до Бостона и видеосъемка из Даллеса, на которой якобы видны Ханжур и аль-Хазми. всё. других подтверждений нет, да и быть не может, кроме сообщений пассажиров рейса о том, что захватчики были "ближневосточной внешности".
Этого недостаточно? Или достаточно к любому установленному факту добавлять "якобы" для того, чтобы он перестал быть фактом?

это что касаемо того, что они были на этих рейсах. не говоря уже о том, что ты сам даже не замечаешь, что автоматически пишешь "19 членов Аль-Кайды" в ответ на пост, в котором говорится в сущности, что Аль-Каиды, возможно, не существует.

Специально для любителей во всем сомневаться я уточнил - "организация известная как Аль-Каида"

Так как же насчет остальных вопросов?

дмитрий1371
05-27-2011, 01:50 PM
Ну и что, при прочих равных - ВЫ убили ОДНОГО человека, пусть лидера всех вахаббитов мира...
И что мы имеем в результате - обострение межэтнических терок, продолжение эскалации насилия в мире, и, ко всему прочему, ненависть к ГРАЖДАНАМ америки (без различия национальности и вероисповедания). Итого - результат прямо противоположный декларируему. То биш - в глазах всего мира америка ОПЯТЬ выглядит не шибко лицеприятно (это политкоректно) плюс_имеет массу проблем с мусульманским миром...
Вам того надо было?
Или не будет на место каждого беззаконно убитого становится его брат, сват, и просто единомышленник...
Обама - лауреат Нобелевской премии МИРА а не войны и убийств.
Хотя стоило бы ввести и такую...

Nabludatel'
05-27-2011, 01:54 PM
Ну и что, при прочих равных - ВЫ убили ОДНОГО человека, пусть лидера всех вахаббитов мира...
И что мы имеем в результате - обострение межэтнических терок, продолжение эскалации насилия в мире, и, ко всему прочему, ненависть к ГРАЖДАНАМ америки (без различия национальности и вероисповедания). Итого - результат прямо противоположный декларируему. То биш - в глазах всего мира америка ОПЯТЬ выглядит не шибко лицеприятно (это политкоректно) плюс_имеет массу проблем с мусульманским миром...
Вам того надо было?
Или не будет на место каждого беззаконно убитого становится его брат, сват, и просто единомышленник...

забыл дописать "миру - мир, смерти - смерть".
А потом уже можно встать на табуретку и спеть
"Орлёнок-орлёнок"

Izold
05-27-2011, 01:56 PM
Вам того надо было?

не исключено, что вы, ошибочно, под глазами всего мира имеете ввиду свои два глаза и только :grum:

Птиц
05-27-2011, 01:57 PM
Этого недостаточно? Или достаточно к любому установленному факту добавлять "якобы" для того, чтобы он перестал быть фактом?
фактом в американской же практике считается то, что доказано "beyond a reasonable doubt". здесь, на мой взгляд, "beyond a reasonable doubt" можно утверждать, что на рейсах 9/11 находились 19 мужчин среднего возраста "ближневосточной внешности", и что билеты на эти рейсы были куплены, и фамилии были проставлены в списках пассажиров тех, кто вьехал в страну по документам, выданных на эти имена. были ли это они или нет можно утверждать только по принципу more likely than not".

Специально для любителей во всем сомневаться я уточнил - "организация известная как Аль-Каида"
еще точнее - для этого нужно по меньшей мере тоже иметь информацию "beyond a reasonable doubt", что такая организация существует и когда-либо существовала. пока такая информация существует в виде сообщений различных предствителей различных ведомств разных стран и тех, кто утверждал, что входил в эту организацию.

Так как же насчет остальных вопросов?
всё так же: говорить о девятнадцати членах Аль-Каиды можно только, будучи убежденным "beyond a reasonable doubt", что такая организация действительно существует. что они были ее членами. что кроме них еще кто-то участвовал в планировании и подготовке.

дмитрий1371
05-27-2011, 02:00 PM
Между прочим- кто живет в Крыму - знает, что в многонациональном обществе как ни где необходимы законность и непредвзятость. И где приговор самого справедливого суда в мире (т.е. американского), то есть Ваш президент решил "А не плохо бы убить Усаму" и ВСЕ...

дмитрий1371
05-27-2011, 02:02 PM
не исключено, что вы, ошибочно, под глазами всего мира имеете ввиду свои два глаза и только :grum:
У на здесь таких глаз более чем ( и,кстати, мир несколько шире чем штаты)...
По роду деятельности имею дело с представителями многих государств - мнения типовые...
А Вы?

STYLE
05-27-2011, 02:03 PM
Между прочим- кто живет в Крыму - знает, что в многонациональном обществе как ни где необходимы законность и непредвзятость. И где приговор самого справедливого суда в мире (т.е. американского), то есть Ваш президент решил "А не плохо бы убить Усаму" и ВСЕ...

Что не надо было делать мы поняли. А вот скажите, что надо было сделать с Асамой? У Вас есть конкретное видение этого вопроса или так на огонек зашли, лозунги покричать?

Птиц
05-27-2011, 02:07 PM
А вот скажите, что надо было сделать с Асамой?
ну так навскидку взять живым, поразузнать, чо за Аль-Каида такая, мож и вправду убедили бы сомневающихся

дмитрий1371
05-27-2011, 02:10 PM
Что не надо было делать мы поняли. А вот скажите, что надо было сделать с Асамой? У Вас есть конкретное видение этого вопроса или так на огонек зашли, лозунги покричать?

Доказать (законным образом) его ЛИЧНУЮ вину, пригласить в суд, и провести показательный процесс (с адвокатами, свидетелями и.т.п.) . А Вы как зрите этот вопрос?

дмитрий1371
05-27-2011, 02:14 PM
или так на огонек зашли, лозунги покричать?

Вы бы пожили у нас - про лозунги бодзабыли бы...

Бугор
05-27-2011, 02:16 PM
Вы бы пожили у нас - про лозунги бодзабыли бы...

приезжаете к нам на колыму, мы вам кайло дадим... японское :rofl:

дмитрий1371
05-27-2011, 02:18 PM
Это для релаксации " Re: Осама бин Ладен уничтожен американскими силами - Американская сила это американская масса на американское ускорение"

STYLE
05-27-2011, 02:18 PM
ну так навскидку взять живым, поразузнать, чо за Аль-Каида такая, мож и вправду убедили бы сомневающихся

Доказать (законным образом) его ЛИЧНУЮ вину, пригласить в суд, и провести показательный процесс (с адвокатами, свидетелями и.т.п.) . А Вы как зрите этот вопрос?

Я уже называл пару причин на вскидку, по которым нежелательно было брать его живым. Повторить или сами найдете в этой теме? :)

Птиц
05-27-2011, 02:23 PM
Я уже называл пару причин на вскидку, по которым нежелательно было брать его живым. Повторить или сами найдете в этой теме? :)
Нежелательно, так нежелательно. Опять-таки, дело прошлое, всё тайное всегда становится явным. Напишут пару статей о том, как было на самом деле, снимут ура-патриотический фильм типа "Солдат" Гибсона. И всё устаканится до следующего раза, когда следующая администрация задумает обтяпать свои геополитические делишки за счет налогоплательщика.

дмитрий1371
05-27-2011, 02:25 PM
приезжаете к нам на колыму, мы вам кайло дадим... японское :rofl:
А с чего Вы решили что я приезжаю на Колыму?

Alex_3112
05-27-2011, 02:26 PM
еще точнее - для этого нужно по меньшей мере тоже иметь информацию "beyond a reasonable doubt", что такая организация существует и когда-либо существовала. пока такая информация существует в виде сообщений различных предствителей различных ведомств разных стран и тех, кто утверждал, что входил в эту организацию.
Стоп, мы здесь смешиваем совершенно разные вопросы. Мой вопрос #3 небольшой - состояли ли эти 19 человек в связи с людьми, называющими себя "Аль-Каида"?

Кстати, вопрос #2 - что эти 19 человек состояли в связи друг с другом, отрицать не будем?

дмитрий1371
05-27-2011, 02:28 PM
Стоп, мы здесь смешиваем совершенно разные вопросы. Мой вопрос #3 небольшой - состояли ли эти 19 человек в связи с людьми, называющими себя "Аль-Каида"?

Кстати, вопрос #2 - что эти 19 человек состояли в связи друг с другом, отрицать не будем?

Имья, сестра, имья (с) Кто сказал(доказал) данное утверждение?

STYLE
05-27-2011, 02:32 PM
А с чего Вы решили что я приезжаю на Колыму?

Да, бросьте Вы этого Бен Ладена. Можно Вам задать вопрос про Ваших крымских? :)

дмитрий1371
05-27-2011, 02:32 PM
Обрисую по русски, то биш "Ты знаеш дядю Васю - виновен. Ах у тебя с ним еще и вера одна - трижды виновен!!!"

дмитрий1371
05-27-2011, 02:33 PM
Да, бросьте Вы этого Бен Ладена. Можно Вам задать вопрос про Ваших крымских? :)

Задавайте.

Птиц
05-27-2011, 02:42 PM
они состояли в связи с большим числом людей, включая, например, Абдусаттара Шейха, о котором известно, что он работал на ФБР, и Омара Аль-Баюми, сотрудника консульства Саудовской Аравии в Сан-Диего, связанного с большим числом людей, участвовавших в финансировании "проектов", над которыми работала "Аль-Каида" (в понимании "различные группы, занятые подготовкой терактов"). Означает ли это, что в планировании и проведении 9/11 участвовали также ФБР и правительство Саудовской Аравии?

нет, это установлено достаточно убедительно. но это не значит, что они и есть те, кто угнал самолеты и т.д.

STYLE
05-27-2011, 02:42 PM
Задавайте.

В другой теме. Сейчас название в репу скину, чтоб здесь не флудить. :)

STYLE
05-27-2011, 02:50 PM
Задавайте.

Нашел? :)

Alex_3112
05-27-2011, 03:03 PM
они состояли в связи с большим числом людей
Хорошо, по крайней мере связь этих людей с людьми, называющими себя Аль-Каидой, отрицать не будем? Причем связь не эпизодическую?

дмитрий1371
05-27-2011, 03:12 PM
Хорошо, по крайней мере связь этих людей с людьми, называющими себя Аль-Каидой, отрицать не будем? Причем связь не эпизодическую?

Вы не расстраивайтесь - Нюрнберг осудил фашизм а бендера - герой Украины! Тоже не эпизодическая связь у него была - а вон как обыграли...

Птиц
05-27-2011, 03:16 PM
так не пойдет, когда один и тот же вопрос повторяют дважды, но не отвечают на заданные.

по связям предполагаемых участников я ответил, могу добавить лишь, что есть и куда более значимые, нежели их контакты с операторами "Аль-Каиды", например, с шейхом Саидом, о котором известно, что распоряжение отправить тот самый перевод, по которому была установлена их связь с "Аль-Каидой", ему отдал шеф пакистанской разведки генерал Ахмад.

теперь повторю вопрос и задам еще один - будем ли вносить в число сторон, участвовавших в 9/11, правительство Пакистана.

Alex_3112
05-27-2011, 03:57 PM
теперь повторю вопрос и задам еще один - будем ли вносить в число сторон, участвовавших в 9/11, правительство Пакистана.
Мы можем ввести их в круг лиц, представляющих интерес. До определения вины мы еще близко не добрались.

Итак, что мы уже установили с достаточной долей достоверности:
1) 19 человек, имена которых известны, были на 4 самолетах;
2) Эти 19 человек были связаны между собой;
3) Эти 19 человек, помимо прочих, были связаны с людьми, называвшими себя "Аль-Каидой"

Пока все верно?

Птиц
05-27-2011, 04:40 PM
Мы можем ввести их в круг лиц, представляющих интерес. До определения вины мы еще близко не добрались.

Итак, что мы уже установили с достаточной долей достоверности:
1) 19 человек, имена которых известны, были на 4 самолетах;
2) Эти 19 человек были связаны между собой;
3) Эти 19 человек, помимо прочих, были связаны с людьми, называвшими себя "Аль-Каидой"

Пока все верно?

нет. 1) - это возможно, вероятно, но не известно.

3) что такое "люди, называвшие себя Аль-Каидой"? типа, тайная террористическая организация, на каждом шагу сообщавшая всем свое название?

согласись, что такая организация, лидер которой на каждом шагу раздает интервью, о которой известна масса подробностей, начиная с того, что с ним в начале 80-х контактировало ЦРУ, и кончая тем, что буквально о каждой из ее сфер деятельности, включая сотрудничество с иракской разведкой, Абу-Сайяф на Филиппинах, т.е. всё по годам, - выглядит как минимум странно? как и то, например, что ее операторы вообще не соблюдают решительно никакой конспирации - путешествуют по миру под своими именами, снимают квартиры вместе, ставят подписи под договорами аренды, даже открывают общие кредитные карты?

т.е. о чем мы говорим - действительно о террористической организации или просто о некоей совокупности людей, вращающихся в различных качествах вокруг темы исламского джихада?

Alex_3112
05-27-2011, 07:17 PM
нет. 1) - это возможно, вероятно, но не известно.
Вероятно настолько, что это бы прошло в суде. Во-первых, останки 13 из 19 террористов уже идентифицированы, во-вторых, четверо из них, которые разбились в Пенсильвании, сравнительно хорошо сохранились.

согласись, что такая организация, лидер которой на каждом шагу раздает интервью, о которой известна масса подробностей, начиная с того, что с ним в начале 80-х контактировало ЦРУ, и кончая тем, что буквально о каждой из ее сфер деятельности, включая сотрудничество с иракской разведкой, Абу-Сайяф на Филиппинах, т.е. всё по годам, - выглядит как минимум странно?
Аль-Каида - уже давно не тайная организация, о существовании которой только догадываются аналитика разведслужб. Под этим именем ведется совершенно открытая война с США и союзниками. Тысячи молодых людей вступают в ряды Аль-Каиды и приносят (ну по крайней мере приносили) клятву верности Бин-Ладену.
Замечу, что я пока не делаю никаких положительных утверждений об "организации" под названием "Аль-Каида", в настоящем или прошлом. Я всего лишь прошу подтвердить, что такое имя, такой "брэнд" действительно существует, равно как и люди, говорящие и действующие от этого имени.

Izold
05-27-2011, 08:13 PM
Нежелательно, так нежелательно. Опять-таки, дело прошлое, всё тайное всегда становится явным. Напишут пару статей о том, как было на самом деле, снимут ура-патриотический фильм типа "Солдат" Гибсона. И всё устаканится до следующего раза, когда следующая администрация задумает обтяпать свои геополитические делишки за счет налогоплательщика.

вы напрасно пытаетесь язвить, любая администрация "делишки" и дела делает за счёт налогоплательщиков, ибо своих у неё, администрации, нету.
а если вы насчёт американских налогоплательщиков почему-то беспокоитесь, то я не в претензии к администрации по этому конкретному поводу :grum:

Izold
05-27-2011, 08:34 PM
У на здесь таких глаз более чем ( и,кстати, мир несколько шире чем штаты)...
По роду деятельности имею дело с представителями многих государств - мнения типовые...
А Вы?

во-первых, человеческое вам спасибо за высокую оценку американского суда. приятно, что во всём мире это понимают!
во-вторых, на понял последнего "а Вы". что "а я"? видел ли когда-нибудь представителей многих государств? не приходилось.
мир шире чем Соединённые Штаты?! бросьте, не может этого быть! весь "мир" занимается обсуждением того, что происходит именно у нас, интересуется всеми и любыми деталями жизни нашей страны и общества - ergo - мы гораздо больше всего остального мира :grum:

дмитрий1371
05-27-2011, 10:18 PM
мир шире чем Соединённые Штаты?! бросьте, не может этого быть! весь "мир" занимается обсуждением того, что происходит именно у нас, интересуется всеми и любыми деталями жизни нашей страны и общества - ergo - мы гораздо больше всего остального мира :grum:

Вы таки не поверите - в 39-45 годах весь мир интересовался Германией - и что, она тогда была больше всего остального мира? А в этом году в Японии чегой-то случилось... И вообще - не льстите себе - в свете последних событий в мире народу уже просто забавно - когда и где случится очередное восстановление демократии (у нас так это слово уже ругательством стало).

Бугор
05-27-2011, 10:29 PM
Вы таки не поверите - в 39-45 годах весь мир интересовался Германией - и что, она тогда была больше всего остального мира? А в этом году в Японии чегой-то случилось... И вообще - не льстите себе - в свете последних событий в мире народу уже просто забавно - когда и где случится очередное восстановление демократии (у нас так это слово уже ругательством стало).

уверен, у вас многие слова стали ругательством. И все же вы не гнушаетесь зелененьких денюжек, джинсов с надписью Левайс, интернетиком, компутерами, западными тачками ... список можно продолжить... не в этом дело.
Многим на этом форуме довелось жить и в СССР, Росси, в Европейских Странах, на Ближнем Востоке и в Америках (США, Канада). Поверьте, вам врядли удастся кого либо чемуто научить, удивить, и тем более не получиться никого поставить "на путь истинный" :wink1:

дмитрий1371
05-28-2011, 12:39 AM
уверен, у вас многие слова стали ругательством. И все же вы не гнушаетесь зелененьких денюжек, джинсов с надписью Левайс, интернетиком, компутерами, западными тачками ... список можно продолжить... не в этом дело.
Многим на этом форуме довелось жить и в СССР, Росси, в Европейских Странах, на Ближнем Востоке и в Америках (США, Канада). Поверьте, вам врядли удастся кого либо чемуто научить, удивить, и тем более не получиться никого поставить "на путь истинный" :wink1:
Я вот одного не понимаю - Вы за решение проблем силовыми и незаконными методами? А за меня - дык я больше по востоку прусь - у меня и байк Хонда и комп желтый а одежку и у нас делать могут (ежели знать где брать). И, кстати, повальное увлечение "западом" кануло в Лету уже давно - не льстите себе. А детей своих мне таки научить удалось...

Бугор
05-28-2011, 12:45 AM
Я вот одного не понимаю - Вы за решение проблем силовыми и незаконными методами? А за меня - дык я больше по востоку прусь - у меня и байк Хонда и комп желтый а одежку и у нас делать могут (ежели знать где брать). И, кстати, повальное увлечение "западом" кануло в Лету уже давно - не льстите себе. А детей своих мне таки научить удалось...

нестыковка в силовом и незаконном, мы же не о братках говорим а о государствах не так ли? на мой взгляд "измерение" цивилизации спообностью цитировать Гюго на вскидку, "кануло в лету" и на сегодняшний день измеряется дальностью полёта бомбардировщика.

Интересно, чем сейчас увлеченны наши бывшие сограждане?

Птиц
05-28-2011, 06:47 AM
Вероятно настолько, что это бы прошло в суде.
В суде всё зависит от степени важности. В каких-то случаях для опознания достаточно заявления родственников, видевших труп, что это действительно тот-то и тот-то. В каких-то нужно что-то посерьезнее - отпечатки пальцев, скан сетчатки, анализ ДНК. Из 19-и захватчиков таким способой установили только одного - Зияда Джарру, и то со слов его немецкой подружки. Опять-таки, "вероятно", "возможно", но не "очевидно".

Сюда же насчет тождества "прошло бы в суде" и "очевидно" или "доказано без тени сомнения" - не напомнишь, сколько приговоров в американских судах отменяется по аппеляции? И сколько из них - уже вынесенных смертных, где доказательство "без тени сомнения" должно быть всё-таки как можно более "без тени"?

Во-первых, останки 13 из 19 террористов уже идентифицированы,
Не совсем так - шесть из девятнадцати были сначала опознаны ошибочно. Ввиду того, что в случае хищения документов установить человека, пользовавшегося этими документами, не зная где его искать, к кому именно обращаться, чтобы хотя бы опознать по фотографиям и т.д., практически невозможно, шансы таковы, что установить доподлинно личность тех шестерых так и не удалось. Остальных тринадцать (т.е. двенадцать, за минусом Джарры) либо установили "отсеяв" их от остальных, чьи останки удалось опознать по ДНК. И, опять-таки, убедиться в том, что они были на борту, и, на основании сообщений экипажей самолетов, передавших номера их мест, - в том, что речь идет о людях, зарегистрировшихся на рейсы под именами, указанными в списках пассажиров. Что в общем не то же самое, что "идентификация". При этом, насколько я помню, даже этого не было с рейсами, разбившимися в Нью-Йорке - там найти среди миллиона тонн обломков останки всех членов экипажей и пассажиров, сохранившиеся достаточно для проведения анализа ДНК, вряд ли было возможно. Т.е. опять-таки, не "очевидно".

я пока не делаю никаких положительных утверждений об "организации" под названием "Аль-Каида", в настоящем или прошлом. Я всего лишь прошу подтвердить, что такое имя, такой "брэнд" действительно существует, равно как и люди, говорящие и действующие от этого имени.
Здесь может быть множество разных мнений, из которых большинство будет придерживаться двух:
а) Аль-Каида это террористическая организация
б) "Аль-Каида" это сложившееся в обиходе спецслужб общее обозначение всех тех (в основном арабоговорящих), кто участвует в террористической деятельности.
Второй точки зрения придерживается большинство специалистов, действительно, а не из газет знакомых со структурой и приемами различных таких групп на Ближнем и Среднем Востоке. Что "Аль-Каида", т.е. "база данных" - это метонимия, слэнг для обозначения не обязательно организаций. Такого же порядка, как, скажем, "любера" или "скины".

В конечном итоге модифицируем твое утверждение

19 членов Аль-Кайды были на 4 самолетах, использованных для терактов
в что-то вроде "19 мужчин среднего возраста ближневосточной внешности предположительно связанных с различными группами и индивидуумами, имеющими то или иное отношение к террористической деятельности, в совокупности для простоты называемыми "Аль-Каидой", предположительно были на 4 самолетах, использованных для терактов (правда, в двух случаях из четырех утверждать доподлинно, что для терактов тоже невозможно - один из них потерпел крушение в кукурузном поле, а второй, прежде чем упасть на Пентагон, выписывал в небе над Вашингтоном странные вензеля)".

и на этом можно согласиться

Dova
05-28-2011, 06:57 AM
Птиц, какая погода в Москве?

Милька
05-28-2011, 08:02 AM

как будто новость
что войну ведут те, кому это выгодно
а что думают мирные жители - дело десятое

Alex_3112
05-28-2011, 09:03 PM
В суде всё зависит от степени важности. В каких-то случаях для опознания достаточно заявления родственников, видевших труп, что это действительно тот-то и тот-то. В каких-то нужно что-то посерьезнее - отпечатки пальцев, скан сетчатки, анализ ДНК.
И к чему ведут все эти рассуждения? Скажи уж прямо - "В суде можно доказать что угодно, но я лично ничему и никогда не поверю!" Можешь сказать тогда прямо, какие доказательства тебя бы убедили?

При этом, насколько я помню, даже этого не было с рейсами, разбившимися в Нью-Йорке - там найти среди миллиона тонн обломков останки всех членов экипажей и пассажиров, сохранившиеся достаточно для проведения анализа ДНК, вряд ли было возможно. Т.е. опять-таки, не "очевидно".
19 террористов оставили за собой достаточно широкий след - квартиры, в которых они жили, машины, на которых ездили. У спецслужб был материал ДНК, чтобы сравнивать. Из 9, погибших в Пенсильвании и Вашингтоне, были опознаны все. Из 10 в Нью-Йорке - только 4. При том, что из около 3000, погибших в WTC, опознано было большинство.

Что "Аль-Каида", т.е. "база данных" - это метонимия, слэнг для обозначения не обязательно организаций. Такого же порядка, как, скажем, "любера" или "скины".

Если человек считается своим среди скинов, разделяет идеологию скинов, совершает противоправные действия в рамках этой идеологии и сам к тому же считает себя скином - достаточно ли это для того, чтобы объективно считать его скином?

Птиц
05-29-2011, 04:37 AM
И к чему ведут все эти рассуждения?
Всё к тому же - для тебя, если что-то написано в докладе комиссии по 9/11 - то оно по определению становится "очевидным". Т.е. то, с чего мы начали. Для меня не становится.

Из 9, погибших в Пенсильвании и Вашингтоне, были опознаны все. Из 10 в Нью-Йорке - только 4. При том, что из около 3000, погибших в WTC, опознано было большинство.
Нет, как я уже написал, из 19-и более-менее окончательно установлен только один - Джарра. Все остальные - косвенно, по спискам пассажиров и фотографиям. Здесь, видимо, трудности с пониманием - но еще раз, нет никаких доказательств того, что те, на чьи имена были куплены билеты, и те, кто находился в самолетах и провел теракт - это одни и те же люди.

Если человек считается своим среди скинов, разделяет идеологию скинов, совершает противоправные действия в рамках этой идеологии и сам к тому же считает себя скином - достаточно ли это для того, чтобы объективно считать его скином?
Это слишком широкой набор критериев, пользуясь таким можно причислить кого угодно к кому угодно. Причастность всех фигурантов 9/11 была определена на основании их связей. Но при этом было решено, что одни из них имеют отношение к делу, а другие нет. Если считать, что причастность Аль-Каиды к 9/11 доказана через "денежный след" и шейха Саида - то точно таким же образом доказана причастность к нему пакистанский и индийской разведок, большого числа влиятельных людей в Саудовской Аравии, и, как эти ни показалось бы удивительным - Моссада и сопсна американского руководства (Атта-бин Ладен-Омар Саид-генерал Махмуд Ахмад-Колин Пауэлл-Джордж Тенет-Билл Армитедж-Боб Грэем).

Alex_3112
05-29-2011, 11:26 AM
Всё к тому же - для тебя, если что-то написано в докладе комиссии по 9/11 - то оно по определению становится "очевидным". Т.е. то, с чего мы начали. Для меня не становится.
Повторю вопрос еще раз - какие доказательства тебя бы устроили?

Нет, как я уже написал, из 19-и более-менее окончательно установлен только один - Джарра. Все остальные - косвенно, по спискам пассажиров и фотографиям. Здесь, видимо, трудности с пониманием - но еще раз, нет никаких доказательств того, что те, на чьи имена были куплены билеты, и те, кто находился в самолетах и провел теракт - это одни и те же люди.
То есть ты утверждаешь, что идентификации ни одного из 19 террористов по ДНК не было, так?

Это слишком широкой набор критериев, пользуясь таким можно причислить кого угодно к кому угодно.
Возьмем например тебя. На основании моих критериев тебя можно причислить к скинам? :)

Птиц
05-29-2011, 11:46 AM
Повторю вопрос еще раз - какие доказательства тебя бы устроили?
меня устроили бы хотя бы какие-нибудь. вся в том и фишка, что нет никаких.

То есть ты утверждаешь, что идентификации ни одного из 19 террористов по ДНК не было, так?
по ДНК + со слов подружки - одного. Еще троих - сравнением ДНК предполагаемых захватчиков и материала, полученного из раличных мест где они бывали. Но опять-таки, это не доказывает конклюсивли, что эти люди были в самолетах.

Возьмем например тебя. На основании моих критериев тебя можно причислить к скинам? :)
Я же объяснил - кого угодно к кому угодно. Тем более, когда ты действуешь на основании проекции и берешься утверждать, что тот-то и тот-то имел такие-то взгляды или занимался тем-то и тем-то, ничего не зная об этом доподлинно.

В данном случае обсуждать это бесполезно, наверно - у предполагаемых захватчиков нет и никогда не было адвокатов и в доказательстве их вины просто не было необходимости. Можно было предположить всё, что угодно, и, буде это не совсем уже грешило против логики, брать это сначала как рабочую версию, а потом, практически не утруждая себя дальнейшим доказательством, считать единственно верной.

Alex_3112
05-29-2011, 08:44 PM
меня устроили бы хотя бы какие-нибудь. вся в том и фишка, что нет никаких.
То, что мы сейчас обсуждаем - документы, видеосъемка, ДНК - не считается доказательством? Тогда еще раз спрошу - что же будет являться?

по ДНК + со слов подружки - одного. Еще троих - сравнением ДНК предполагаемых захватчиков и материала, полученного из раличных мест где они бывали. Но опять-таки, это не доказывает конклюсивли, что эти люди были в самолетах.
Во-первых, по моим сведениям, идентифицировано больше, чем четверо. Во-вторых, если это не "доказывает конклюсивли", то что тогда доказывает?

Я же объяснил - кого угодно к кому угодно. Тем более, когда ты действуешь на основании проекции и берешься утверждать, что тот-то и тот-то имел такие-то взгляды или занимался тем-то и тем-то, ничего не зная об этом доподлинно.

Ты пытаешься смешать вместе факты и процесс установления фактов. Если отвлечься от второго и предположить, что все факты установлены достоверно, будешь ли ты по-прежнему попадать под мое определение скина?

Птиц
05-30-2011, 04:01 AM
То, что мы сейчас обсуждаем - документы, видеосъемка, ДНК - не считается доказательством? Тогда еще раз спрошу - что же будет являться?
то же, что и в нормальной практике. происхождение документов также по критериям суда должно быть четко установлено. если ты пойдешь в суд с бумагами, факты в которых изложены на основании информации, поедосталенной нензванными источниками в иностранных разведках, то на тебя будут смотреть как минимум с недоумением.

Во-первых, по моим сведениям, идентифицировано больше, чем четверо. Во-вторых, если это не "доказывает конклюсивли", то что тогда доказывает?
конклюсивли докавывает сличение ДНК с родственниками. по моим сведениям, возможности сделать это не было ни в одном из 19-и случаев

Ты пытаешься смешать вместе факты и процесс установления фактов. Если отвлечься от второго и предположить, что все факты установлены достоверно, будешь ли ты по-прежнему попадать под мое определение скина?
предположить, разумеется можно, опять таки всё что угодно. считать очевидным или доказанным без тени сомнения - вряд ли

Alex_3112
05-31-2011, 02:29 PM
конклюсивли докавывает сличение ДНК с родственниками. по моим сведениям, возможности сделать это не было ни в одном из 19-и случаев
С родственниками сличать не стали (однако увидели, что двое угонщиков-братьев и на самом деле братья). Здесь спецслужбам минус, но это ровным счетом ничего не доказывает. Зато можно считать доказанным то, что 19 человек, погибших в самолетах, и 19 человек, живших какое-то время на территории США, и на которых собраны внушительные досье - одни и те же лица.

предположить, разумеется можно, опять таки всё что угодно. считать очевидным или доказанным без тени сомнения - вряд ли
Ну хорошо, давай тогда предположим, for argument sake, что без тени сомнения доказано, что:
Ты считаешься своим среди скинов, разделяешь идеологию скинов, совершаешь противоправные действия в рамках этой идеологии и сам к тому же считаешь себя скином - достаточно ли это для того, чтобы объективно считать тебя скином? :)

Птиц
05-31-2011, 02:42 PM
С родственниками сличать не стали (однако увидели, что двое угонщиков-братьев и на самом деле братья). Здесь спецслужбам минус, но это ровным счетом ничего не доказывает. Зато можно считать доказанным то, что 19 человек, погибших в самолетах, и 19 человек, живших какое-то время на территории США, и на которых собраны внушительные досье - одни и те же лица.

Ну хорошо, давай тогда предположим, for argument sake, что без тени сомнения доказано, что:
Ты считаешься своим среди скинов, разделяешь идеологию скинов, совершаешь противоправные действия в рамках этой идеологии и сам к тому же считаешь себя скином - достаточно ли это для того, чтобы объективно считать тебя скином? :)

если доказано в суде без тени сомнения, что совершаю - то да.

во всех остальных случаях - conjecture. особенно в отношении того, кто кем себя считает, особенно кем считаю себя я.

Alex_3112
05-31-2011, 03:00 PM
если доказано в суде без тени сомнения, что совершаю - то да.

во всех остальных случаях - conjecture. особенно в отношении того, кто кем себя считает, особенно кем считаю себя я.
То есть судебный вердикт - это единственное основание для построения каких бы то ни было теорий? И дискуссия сводится к тому, что 19 угонщиков не виноваты, просто потому что суда над ними не было?

Птиц
05-31-2011, 03:03 PM
То есть судебный вердикт - это единственное основание для построения каких бы то ни было теорий?

так мы о "теориях" или о том, что можно считать очевидным?

Alex_3112
05-31-2011, 03:35 PM
так мы о "теориях" или о том, что можно считать очевидным?
Ты спросил - кто такой "алькайдовец"?
Я предложил критерии.
Ты с ними не согласился, но потом согласился при условии, что критерии эти доказаны в суде.
Вопрос - можем ли мы называть лошадь лошадью, если наличие у нее четырех ног и гривы не доказано в суде?

Птиц
05-31-2011, 03:45 PM
Ты спросил - кто такой "алькайдовец"?

Мы начали с того, что кто-то сказал, не помню уже кто, что, дескать, там что-то "очевидно". Что де насчет Осамы и что он организовал 9/11 - это типа ясно как божий день. При том, что там именно фактов, заставляющих как минимум подвергнуть сомнению практически всё, что известно о 9/11 - невообразимое количество. Но их просто проигнорировали в точности так же, как ты в этом разговоре проигнорировал мои вопросы.

Возвращаясь к теме, вышесказанное в совокупности с огромным количеством мелкой лжи, услышанной от тех же людей, со слов которых известна вся эта история (или хотя бы парочкой случаев крупной, которую пришлось таки признать), история с ликвидацией бин Ладена и спешным захоронением в океане прекрасно вписывается в общую схему - "мы говорим, пипл хавает".

Alex_3112
05-31-2011, 04:18 PM
При том, что там именно фактов, заставляющих как минимум подвергнуть сомнению практически всё, что известно о 9/11 - невообразимое количество. Но их просто проигнорировали в точности так же, как ты в этом разговоре проигнорировал мои вопросы.

Вот именно _фактов_, противоречащих общеприеятой теории 9/11, я не вижу. Я вижу только конспирологические попытки делать из мух слона. На те конкретные вопросы, которые я видел, я ответил. Если что-то пропустил - мне можно напомнить.

В истории германского нацизма и Холокоста тоже немало белых пятен и разногласий, чем активно пользуются его отрицатели. И по мере того, как время идет, свидетельств становится все меньше - так что кто знает, может лет через сто отрицатели Холокоста своего и добьются.

Птиц
05-31-2011, 04:27 PM
На те конкретные вопросы, которые я видел, я ответил. Если что-то пропустил - мне можно напомнить.

Так все и пропустили. Например, если считать, что доказана связь Атты с бин Ладеном через Омара Саида - почему не считать, что доказана связь Атты с Джорджем Тенетом через Омара же Саида и генерала Ахмада. Или с Джорджем Бушем через Джорджа Тенета, Омара Саида и генерала Ахмада.

Alex_3112
05-31-2011, 04:29 PM
Так все и пропустили. Например, если считать, что доказана связь Атты с бин Ладеном через Омара Саида - почему не считать, что доказана связь Атты с Джорджем Тенетом через Омара же Саида и генерала Ахмада. Или с Джорджем Бушем через Джорджа Тенета, Омара Саида и генерала Ахмада.
Я просто иду по порядку. Мы еще не доказали даже, что Мохамед Атта - это Мохамед Атта. Или уже доказали? :)

Птиц
05-31-2011, 04:37 PM
Я просто иду по порядку. Мы еще не доказали даже, что Мохамед Атта - это Мохамед Атта. Или уже доказали? :)

Был момент, когда его отец утверждал, что нет.

Как я уже объяснил как минимум трижды, знать доподлинно, были ли все 19 захватчиков теми, кто хотя бы въехал в страну под именами, указанными в доках и списках пассажиров, нельзя. В особенности, если учесть, что в шести случаях из 19-и было мистейкен айдентити - доказанное и подтвержденное.

Причем это практически слова директора ФБР. Не мои собственные. Правда, потом это тоже замели под ковер и больше к вопросу не возвращались.

Alex_3112
06-01-2011, 12:31 PM
Был момент, когда его отец утверждал, что нет.
Само собой, какому отцу, если он сам не фанатик, захочется видеть своего сына злодеем, причем мертвым злодеем.

Как я уже объяснил как минимум трижды, знать доподлинно, были ли все 19 захватчиков теми, кто хотя бы въехал в страну под именами, указанными в доках и списках пассажиров, нельзя.
Нельзя "знать доподлинно" только потому, что критерии "доподлинности" неоправданно высоки. Имеется достаточно доказательств того, что именно те, кто въехали и жили в Америке под этими именами и захватили самолеты 9/11. Против этого я не видел еще ни одного факта - только сомнения и подозрения.
И можно еще попробовать подумать над объяснением, как все могло быть иначе? Людей, въехавших по официальным визам, технично подменили на их двойников, двойники сгорели в самолетах, а сами они растворились в воздухе?

В особенности, если учесть, что в шести случаях из 19-и было мистейкен айдентити - доказанное и подтвержденное.

Причем это практически слова директора ФБР. Не мои собственные. Правда, потом это тоже замели под ковер и больше к вопросу не возвращались.
Хех, еще один любимый прием конспирологов - говорить А и не говорить Б. Mistaken Identity - такие вещи случаются, и в этом нет ничего необычного. Даже самые законопослушные американцы могут столкнуться с тем, что их имя занесено в "Do not fly" list. Главное - что случаи эти сначала расследуются, и только потом уже "заметаются под ковер".

Птиц
06-01-2011, 12:42 PM
Само собой, какому отцу, если он сам не фанатик, захочется видеть своего сына злодеем, причем мертвым злодеем.
Почему злодеем? Сын живет в стране, в которой правит диктатор, посаженный иностранной державой. Сын борется с этой державой.

Нельзя "знать доподлинно" только потому, что критерии "доподлинности" неоправданно высоки.
Тогда зачем было идентифицировать всех, кто был в самолетах, по ДНК? Ведь это же сделали - установили все останки, по крайней мере жителей Америки, во всех случаях, когда это было возможно.

Имеется достаточно доказательств того, что именно те, кто въехали и жили в Америке под этими именами и захватили самолеты 9/11. Против этого я не видел еще ни одного факта - только сомнения и подозрения.
Факт один, никто не может подтвердить, что люди, чьи имена стоят в доках, и люди, которые провели теракт суть одно и то же.

И можно еще попробовать подумать над объяснением, как все могло быть иначе? Людей, въехавших по официальным визам, технично подменили на их двойников, двойники сгорели в самолетах, а сами они растворились в воздухе?
Уже думали - где-то здесь есть в ветках. Если теракт могли провести 20 не соблюдающих конспирации арабов, то теоретически его мог провести кто угодно. Причем там еще куча вещей, если не опровергающих, то как минимум, повторюсь, заставляющих поставить под сомнение практически все основные позиции "официальной" теории.

Хех, еще один любимый прием конспирологов - говорить А и не говорить Б. Mistaken Identity - такие вещи случаются, и в этом нет ничего необычного. Даже самые законопослушные американцы могут столкнуться с тем, что их имя занесено в "Do not fly" list. Главное - что случаи эти сначала расследуются, и только потом уже "заметаются под ковер".
Это всё хорошо и мило - но как "доказано без тени сомнения" соотносится с "в 13 из 19 случаев было мистейкен айдентити"? тут вроде "или ехать, или шашечки" :kos:

так мы будем возвращаться к нашим баранам и обсуждать связь Атты и президента Буша?

а то мы уже ходим по третьему кругу насчет одного и того же.

Alex_3112
06-01-2011, 01:08 PM
Почему злодеем? Сын живет в стране, в которой правит диктатор, посаженный иностранной державой. Сын борется с этой державой.
Вот-вот, логика фанатика. Чеченцы тоже борются с Россией, то с самолетами, то с метро.

Тогда зачем было идентифицировать всех, кто был в самолетах, по ДНК?
Идентификация по ДНК, по мнению конспирологов, яйца выеденного не стоит. Им нужен труп. Если бы труп был, его нужно бы было дать потрогать - иначе он ненастоящий. Если бы дали потрогать - все равно не считается, у трупа его имя-фамилия, дата и место рождения на лбу не написаны. Если бы были написаны...
И так до бесконечности :)

Факт один, никто не может подтвердить, что люди, чьи имена стоят в доках, и люди, которые провели теракт суть одно и то же.
Не "подтвердить не могут" - "поверить не хотят" :)

Уже думали - где-то здесь есть в ветках. Если теракт могли провести 20 не соблюдающих конспирации арабов, то теоретически его мог провести кто угодно.
Еще раз - зачем нужно было менять 20 (19) арабов на их двойников и что потом сделали с арабами?

Это всё хорошо и мило - но как "доказано без тени сомнения" соотносится с "в 13 из 19 случаев было мистейкен айдентити"? тут вроде "или ехать, или шашечки" :kos:
Ключевое слово - "было".

так мы будем возвращаться к нашим баранам и обсуждать связь Атты и президента Буша?
Это всегда пожалуйста!
Какую связь будем обсуждать, сексуальную? ;)

Птиц
06-01-2011, 01:15 PM
Вот-вот, логика фанатика.
Почему фанатика? Тебе шибко нравилось жить в СССР, к примеру, и носить пионерский галстук? Некоторым не нравилось, и они тоже с этим боролись. Или они и вправду были сумасшедшими?

Идентификация по ДНК, по мнению конспирологов, яйца выеденного не стоит. Им нужен труп. Если бы труп был, его нужно бы было дать потрогать - иначе он ненастоящий. Если бы дали потрогать - все равно не считается, у трупа его имя-фамилия, дата и место рождения на лбу не написаны. Если бы были написаны...
И так до бесконечности :)
Вовсе нет. Если н-ное количество тел опознали конклусивли, используя определенный стандарт доказательства, а другие - на основании косвенных подтверждений, то давайте будем придерживаться в этом единого стандарта и согласимся, что конклусивли из 19-и трупов не опознали ни один.

Еще раз - зачем нужно было менять 20 (19) арабов на их двойников и что потом сделали с арабами?
Не обязательно двойников. Зачем - теракты провела одна группа, свалили на другую. Элементарно, по-моему. Арабов убрали по-тихому и похоронили в океане с соблюдением мусульманских ритуалоу. Или так не бывает?

Это всегда пожалуйста!
Какую связь будем обсуждать, сексуальную? ;)
Зачем вообще что-то обсуждать, когда можно поерничать.

Alex_3112
06-01-2011, 02:10 PM
Почему фанатика? Тебе шибко нравилось жить в СССР, к примеру, и носить пионерский галстук? Некоторым не нравилось, и они тоже с этим боролись. Или они и вправду были сумасшедшими?
Не очень, но я не собирался в порядке протеста совершать самоубийство и прихватить на тот свет как можно больше советских граждан. Даже таких случаев не знаю.

Вовсе нет. Если н-ное количество тел опознали конклусивли, используя определенный стандарт доказательства, а другие - на основании косвенных подтверждений, то давайте будем придерживаться в этом единого стандарта и согласимся, что конклусивли из 19-и трупов не опознали ни один.
Не вижу логики. Если в партии товара н-ное количество продуктов - 1-го сорта, а остальные - второго, по какому же стандарту получается, что в партии нет ни одного продукта 1-го сорта?

Не обязательно двойников. Зачем - теракты провела одна группа, свалили на другую. Элементарно, по-моему. Арабов убрали по-тихому и похоронили в океане с соблюдением мусульманских ритуалоу. Или так не бывает?
Не двойников, но сильно похожих на них людей. Провести такую операцию достаточно сложно технически. В какой момент проводилась подмена? Сразу по прибытию, перед отлетом, или в некий день "Д"? Нужно еще где-то 19 смертников взять. Теоретически такое по плечу только той же организации, которая и проводила расследование 9/11.

Птиц
06-01-2011, 02:18 PM
Не очень, но я не собирался в порядке протеста совершать самоубийство и прихватить на тот свет как можно больше советских граждан. Даже таких случаев не знаю.
А если без самоубийства? Как в отеле Давид? в корне меняет дело?

Не вижу логики.
странно. впрочем, обычное дело

Нужно еще где-то 19 смертников взять. Теоретически такое по плечу только той же организации, которая и проводила расследование 9/11.
кхм. если какие-то малообразованные арабы нашли где взять - то у других возникли бы проблемы? И не обязательно 19. смертниками могли быть четверо. остальным об этом просто могли не сказать.

Alex_3112
06-01-2011, 02:51 PM
А если без самоубийства? Как в отеле Давид? в корне меняет дело?
Зависит. В общем, террорист-самоубийца - больший фанатик, чем просто террорист.

странно. впрочем, обычное дело
У тебя в кармане лежит 13 рублей и 6 копеек.
Применяем ???-логику => в кармане у тебя ни рубля. Я правильно понял?

кхм. если какие-то малообразованные арабы нашли где взять - то у других возникли бы проблемы? И не обязательно 19. смертниками могли быть четверо. остальным об этом просто могли не сказать.
Как будто фанатичность пропорциональна уровню образования. Другие, чисто теоретически, могли бы проделать эту операцию, но они, во-первых, должны были знать об оригинальной операции Аль-Каиды, а во-вторых у них не было бы ни одного шанса на то, что это останется в тайне после 9/11. "Клоны" должны были быть идеально вышколенными, иначе все пошло бы насмарку.

Птиц
06-01-2011, 03:04 PM
Зависит. В общем, террорист-самоубийца - больший фанатик, чем просто террорист.
спорное утверждение, как минимум. в случае войны сотни тысяч людей идут на фронт, зная, что их там скорее всего убьют. они - фанатики- самоубийцы?

У тебя в кармане лежит 13 рублей и 6 копеек.
Применяем ???-логику => в кармане у тебя ни рубля. Я правильно понял?
нет, там и менять ничего не надо - 6 из 19 не были теми, кто написан в докладе комиссии. точно не установили ни одного. т.е. точно так же могли быть и все 19, или, скажем, 15 из 20-и. но сейчас это уже никого не волнует.

Как будто фанатичность пропорциональна уровню образования.
Абсолютно. Если ты хотя бы немножко знаешь об арабском терроризме, то должен знать, что они вербуют из самых отсталых районов и кишлаков. Потому как чем человек невежественнее, тем легче поддается индоктринации.

Другие, чисто теоретически, могли бы проделать эту операцию, но они, во-первых, должны были знать об оригинальной операции Аль-Каиды, а во-вторых у них не было бы ни одного шанса на то, что это останется в тайне после 9/11. "Клоны" должны были быть идеально вышколенными, иначе все пошло бы насмарку.
почему? Ведь не нашли же ни одного их сообщника в Штатах. а те, кто не в Штатах - будут молчать, потому как когда дело до дело никому не хочется оказаться в ситуации как этот парнишка, который слил инфу в Викиликс.

А расклад прост до примитивного - вербуются четверо смертников, или даже двое, потому как точно сказать, были ли смертниками те, кто врезались в Пентагон и в кукурузное поле, нельзя.

те двое врезаются (удачно) в заминированные Близнецы.

Одна из групп - действительно саудовские, суданские и т.д. арабы, решившие провести теракт, но у них не получилось (это, скорее всего, сан-диеговская группка, которая летела из Даллеса и единственной засветилась на видео).

потом сливается инфа о якобы имевшем место быть переводе денег бин Ладеном Атте - и опа! через неделю все абсолютно уверены, что работала Аль-Каида.

Alex_3112
06-01-2011, 04:25 PM
спорное утверждение, как минимум. в случае войны сотни тысяч людей идут на фронт, зная, что их там скорее всего убьют. они - фанатики- самоубийцы?
Я сравнивал террористов и террористов-самоубийц. Будем доказывать, что между террористами и солдатами регулярной армии нет разницы?

нет, там и менять ничего не надо - 6 из 19 не были теми, кто написан в докладе комиссии
Откуда такая поразительная уверенность? Как "были", так ничего доказать невозможно в принципе, а как "не были" - так просто "не были", безо всяких оговорок.

Потому как чем человек невежественнее, тем легче поддается индоктринации.
И я о том же. Аль-Кайде самоубийц найти проще, чем цивилизованным спецслужбам.

почему? Ведь не нашли же ни одного их сообщника в Штатах. а те, кто не в Штатах - будут молчать, потому как когда дело до дело никому не хочется оказаться в ситуации как этот парнишка, который слил инфу в Викиликс.
Парнишке не повезло только лишь недавно. И почему во всем его массиве информации не оказалось ни одного подтверждения альтернативным теориям 9/11? И почему все, у кого якобы есть реальные доказательства, сидят и молчат, и не сливают их хотя бы анонимно?
Все, что есть на сегодняшний день - это только рассуждения и слухи.

А расклад прост до примитивного - вербуются четверо смертников, или даже двое, потому как точно сказать, были ли смертниками те, кто врезались в Пентагон
Это было просто "счастливое совпадение"? :)
Если на борту только один смертник, все очень ненадежно. Достаточно еще только одному террористу заподозрить, что что-то тут не так - и операция пойдет насмарку.

это, скорее всего, сан-диеговская группка, которая летела из Даллеса и единственной засветилась на видео
Снова передергивания. Мохаммед Атта (летевший из Бостона) тоже засветился на видео.

Птиц
06-02-2011, 02:22 AM
Я сравнивал террористов и террористов-самоубийц. Будем доказывать, что между террористами и солдатами регулярной армии нет разницы?
по сути нет никакой. "террорист" - это клише, одних "официальных" определений поболее сотни. для тебя он "террорист" - для других "резистенс файтер" и т.д. ты здесь прибегаешь к той же методике обоснования, которая, сопсна, и использовалась при расследовании 9/11 - всё делается на основании предпосылок "известно, что". известно, что Аль-Каида существует. известно, что террор - это "торговая марка" арабов, а суисайдал бомбер - это их "визитная карточка". известно, что "исламисты" ненавидят Америку. и т.д. все они в большей или меньшей степени субьективны и умозрительны. обычно в большей.

Откуда такая поразительная уверенность? Как "были", так ничего доказать невозможно в принципе, а как "не были" - так просто "не были", безо всяких оговорок.
оттуда же - из информации ФБР. из которой явствует, что доподлинно установить их личности не удалось. даже если модифицировать высказываение оборотом "скорее всего" - от этого мало что изменится. скорее, наоборот - твое изначальное "19 захватчиков 9/11 были членами "Аль-Каиды" станет еще менее убедительным.

И я о том же. Аль-Кайде самоубийц найти проще, чем цивилизованным спецслужбам.
почему? цивилизованные спецслужбы давно и успешно сотрудничают со всякого рода подрывными группами во всём мире. как я уже писал, даже есть конкретные примеры вовлечения ФБР в деятельность Аль-Каиды. опять-таки, там речь не идет о том, что лично директор ФБР будет искать по йеменским и суданским деревням желающих обзавестись 77-ю девственницами. но предположить, что используя связи (т.е. делая то же самое, что по утверждениям официальной версии делает Аль-Каида) "зарядить" действительно террористическую и действующую действительно на основании конкретной мотивации и использующую МО, действительно соответствующий конкретной задаче и поставленной цели, достаточно несложно.

Парнишке не повезло только лишь недавно. И почему во всем его массиве информации не оказалось ни одного подтверждения альтернативным теориям 9/11? И почему все, у кого якобы есть реальные доказательства, сидят и молчат, и не сливают их хотя бы анонимно?
а зачем им это делать? сливать анонимно без малейшей круицы доказательств - абсолютно никакого смысла. в патриотически настроенной Америке 2000-х - даже контрпродуктивно. как минимум, спишут на "теорию заговоров".

Все, что есть на сегодняшний день - это только рассуждения и слухи.
да нет - я вот уже в этом разговоре привел пару-тройку фактов. ты сначала отмолчался, потом отшутился - а сейчас начинаешь просто повторять раз за разом "фактов нет, есть только слухи". в точности так же как делалось сразу после 9/11 и потом в дальнейшем, с разной степенью интенсивности.

Это было просто "счастливое совпадение"? :)
Если на борту только один смертник, все очень ненадежно. Достаточно еще только одному террористу заподозрить, что что-то тут не так - и операция пойдет насмарку.
Летчику достаточно на один-два градуса изменить курс, чтобы одна миссия стала другой. чтобы угон стал терактом-самоубийством. причем обрати внимание - из четырех самолетов один вообще не достиг цели, второй битый час совершал виражи над Вашингтоном, прежде, чем упасть на Пентагон. т.е. уже в 50% случаев имеем неудавшийся как минимум теракт-самоубийство.

Снова передергивания. Мохаммед Атта (летевший из Бостона) тоже засветился на видео.
У тебя передергивания - Атта засветился в Портленде. Потом клерк подтвердила, что он садился на рейс до Бостона. Это никаким образом не доказывает, что в Бостоне он сел на 11-й рейс.

Alex_3112
06-02-2011, 01:47 PM
по сути нет никакой. "террорист" - это клише, одних "официальных" определений поболее сотни
Логика - если определений много, значит среди них нет ни одного верного?
Тяжело доказывать, что 2x2=4 человеку, который не желает признавать чисел "2" или "4"...

оттуда же - из информации ФБР. из которой явствует, что доподлинно установить их личности не удалось.
А вот эту информацию, источник и ссылку, пожалуйста, в студию.

почему? цивилизованные спецслужбы давно и успешно сотрудничают со всякого рода подрывными группами во всём мире.
Член подрывной группы будет приносить себя в жертву за лысого орла и звездно-полосатый флаг? Не смешите мои тапки.

а зачем им это делать? сливать анонимно без малейшей круицы доказательств - абсолютно никакого смысла. в патриотически настроенной Америке 2000-х - даже контрпродуктивно. как минимум, спишут на "теорию заговоров".
А почему есть столько любителей кричать про заговоры (не будем показывать пальцем), но ни у одного у него нет ни "малейшей круицы доказательств"? Странно, не правда ли? :)

да нет - я вот уже в этом разговоре привел пару-тройку фактов. ты сначала отмолчался, потом отшутился - а сейчас начинаешь просто повторять раз за разом "фактов нет, есть только слухи". в точности так же как делалось сразу после 9/11 и потом в дальнейшем, с разной степенью интенсивности.
К сожалению, разговор выходит очень широкий и длинный. Ты приводишь слухи и рассуждения, я пытаюсь докопаться до фактов, ты пытаешься переключиться на что-то другое. Так будем искать факты по какому-нибудь конкретному эпизоду или ходить по кругу?

Летчику достаточно на один-два градуса изменить курс, чтобы одна миссия стала другой.
Тут совсем не градус-другой, самолет - не баллистическая ракета. Не нужно иметь даже одного класса образования, чтобы понять, что пикирование на Манхэттен ни к чему хорошему привести не может.

У тебя передергивания - Атта засветился в Портленде. Потом клерк подтвердила, что он садился на рейс до Бостона. Это никаким образом не доказывает, что в Бостоне он сел на 11-й рейс.
Значит, спецслужбы (или конкурирующая террористическая организация) выкрала Атту прямо в аэропорту Логан и заменила на клона? Все чудесатее и чудесатее...

Nabludatel'
06-02-2011, 01:57 PM
Тяжело доказывать, что 2х2=4 человеку, который не желает признавать чисел "2" или "4"...

...

удивляюсь твоему терпению....просто искренне удивляюс.
С бОльшим успехом ты можешь поливать кирпич в надежде вырастить оттуда хризантему, чем оставить последний пост с нашим местным теоретиком конспирации, особенно когда дело касается Амерички. Теории заговоров, отличные от общепринятой его интересуют только здесь. Спроси его про полоний или НордОст/Беслан, и будет очень расплывчатый ответ неинтересующегося всякими мелкими событиями человека....А вот с Америчкой - ну совсем другое дело.
Это обсешин, возможно на нервной почве.

Птиц
06-02-2011, 02:06 PM
Есть. К примеру, что терроризм - это использование насилия против мирного населения. Из трех Боингов один влетев в военное ведомство США, два других - в здания, в которых есть офисы различных госслужб. Бум щитать, что 9/11 не было терактом вообще, а наоборот актом ассиметричной войны? Потому как под классическое определение не подходит ну никак. В отличие, от, скажем, захватов больниц, взрывов в метро или на дискотеках.

А вот эту информацию, источник и ссылку, пожалуйста, в студию.

Speaking on April 19 to a meeting of the Commonwealth Club in San Francisco, Mueller said: "In our investigation, we have not uncovered a single piece of paper -- either here in the United States or in the treasure trove of information that has turned up in Afghanistan and elsewhere -- that mentioned any aspect of the Sept. 11 plot."

The April 30 {Washington Post} article notes that "Law enforcement officials say that while they have been able to reconstruct the movements of the hijackers before the attacks -- all legal except for a few speeding tickets -- they have found no evidence of their actual plotting."

Lyndon LaRouche has said repeatedly that not a shred of evidence has been presented by the U.S. government to prove that Sept. 11 was carried out by Osama bin Laden. A British judge just released an individual accused of training a number of the alleged hijackers to fly, on the grounds that no evidence was presented to the court linking the individual to Sept. 11. Although Mueller continues, incredibly, to maintain that the lack of evidence proves the "professionalism of the hijackers," the fact remains that LaRouche is right.
http://www.rense.com/general24/paper.htm

Член подрывной группы будет приносить себя в жертву за лысого орла и звездно-полосатый флаг?
Нет, член будет за что-то другое. Но подтолкнет, оплатит и потом прикроет тот, с кем о типа борется.

Ты приводишь слухи и рассуждения, я пытаюсь докопаться до фактов
Я привел факты, один из них упомянул дважды в виде вопроса. Какой смысл приводить факты, если ты их игнорируешь?

Тут совсем не градус-другой, самолет - не баллистическая ракета. Не нужно иметь даже одного класса образования, чтобы понять, что пикирование на Манхэттен ни к чему хорошему привести не может.
Передергиваешь - он не пикировал. Скорее, не нужно иметь даже одного класса образования, чтобы понять, что человек с несколькими часами налета на Цесснах и тремя на тренажере, имитирующем кабину Боинга, просто не сможет найти даже город, в котором находится его цель, не говоря уже о самой цели. Даже размером с Пентагон.

Значит, спецслужбы (или конкурирующая террористическая организация) выкрала Атту прямо в аэропорту Логан и заменила на клона? Все чудесатее и чудесатее...
Нет, Атта мог быть и на борту. Теоретически, захватчиками могли быть кто угодно - не арабы вообще. Это стюардессы сообщили, что арабы, т.е. "люди ближневосточной внешности". И один из них вел самолет, в то время как Атта, допустим, сидел в туалете.

Nabludatel'
06-02-2011, 02:16 PM
Нет, Атта мог быть и на борту. Теоретически, захватчиками могли быть кто угодно - не арабы вообще. Это стюардессы сообщили, что арабы, т.е. "люди ближневосточной внешности". И один из них вел самолет, в то время как Атта, допустим, сидел в туалете.

Блеск,
теоретически ето стюардессы могли захватили самолёт, и сообщить что ето мол арабы...ну или отряд прикованных к постеле больных в коме....а стюардессы сообщили что ето ""люди ближневосточной внешности".

Птиц
06-02-2011, 02:35 PM
Да, заголовок забыл из той же ссылки:

FBI Chief Says 911 Hijackers
'Left No Paper Trail' Whatsoever
Executive Intelligence Review
Source Washington Post, April 30

Хотя, директор ФБР, возможно, тоже оперирует "рассуждениями и слухами", а не делает то, что ему положено по должности.

Кошка Мурка
06-02-2011, 02:41 PM

А расклад прост до примитивного - вербуются четверо смертников, или даже двое, потому как точно сказать, были ли смертниками те, кто врезались в Пентагон и в кукурузное поле, нельзя. - Птиц, что ты несёшь. :confused:

"Не нашли ни одного сообщника в Штатах" - ещё как нашли. 20-го, случайно арестованного в августе, потому и не полетел. Благополучно отбывает шесть пожизненных во Флоренс, Колорадо.

О тех, кто врезалася в Пентагон и в кукурузное поле, успели немножко рассказать пассажиры, врезавшиеся вместе с ними. У которых оказалось в запасе несколько минут, чтобы позвонить по мобильникам и попрощаться с близкими. Более того, в том, который упал в поле - пытались с террористами драться, потому и поле, а не Вашингтон. Это, понимаешь ли, доказано очевидцами событий... в буквальном смысле слова их "репортажем с петлёй на шее".

Люди имели мужество не впасть в панику, а позвонить родичам и рассказать им последние мгновения того, что там внутри происходило - а те, кому звонили, могли слышать звуки борьбы.

Эти вот твои рассуждения о "примитивном раскладе" звучат оскорблением памяти погибших, тебе не кажется?

Птиц
06-02-2011, 02:49 PM
"Не нашли ни одного сообщника в Штатах" - ещё как нашли. 20-го, случайно арестованного в августе, потому и не полетел.

Я говорил о сообщниках, т.е. о тех, кто им помогал, но не планировался как участник. Про 20-го я в курсе, не сумливайси.

О тех, кто врезалася в Пентагон и в кукурузное поле, успели немножко рассказать пассажиры, врезавшиеся вместе с ними. У которых оказалось в запасе несколько минут, чтобы позвонить по мобильникам и попрощаться с близкими.

Мы говорим о фактах и документальных подтверждениях. О том, кто что успел рассказать по мобильнику - я в курсе. Рассказали, что нападение совершили "люди ближневосточной внешности". И стюардессы сообщили номера кресел тех, кто, по их мнению, нападал.

Всё. Пириуд. Энд оф стори.

Эти вот твои рассуждения о "примитивном раскладе" звучат оскорблением памяти погибших, тебе не кажется?

Нет, не кажется - оскорблением памяти погибших скорее будет то, кто и сколько денег сделал на их крови.

Кошка Мурка
06-02-2011, 03:14 PM
Мы говорим о фактах и документальных подтверждениях. О том, кто что успел рассказать по мобильнику - я в курсе. Рассказали, что нападение совершили "люди ближневосточной внешности". И стюардессы сообщили номера кресел тех, кто, по их мнению, нападал.
Всё. Пириуд. Энд оф стори. - то есть и расшифровка "чёрных ящиков", которая соответствует тому, что сообщали гибнущие люди, видимо, не факт и не документ.
И ну да, не "тех, кто нападал", а "тех, кто, ПО ИХ МНЕНИЮ, нападал".
То есть стюардессам могло помститься, что напали.
И пассажирам тоже - такая молниеносная инфекционная галлюцинация произошла, наверное.
И да, стюардессы не догадались взять справки у террористов о нападении. Не по форме доложили, значит, "пириуд."

Нет, не кажется - оскорблением памяти погибших скорее будет то, кто и сколько денег сделал на их крови. - кто же именно и сколько?

Птиц
06-02-2011, 03:19 PM
- то есть и расшифровка "чёрных ящиков", которая соответствует тому, что сообщали гибнущие люди, видимо, не факт
черные ящики сообщили, что напали арабы? или Аль-Каида? или что лично бин-Ладен?

Почитай ветку не с последнего поста, ознакомься. Я пока поработаю пару часиков.

Alex_3112
06-02-2011, 05:03 PM
Есть. К примеру, что терроризм - это использование насилия против мирного населения. Из трех Боингов один влетев в военное ведомство США, два других - в здания, в которых есть офисы различных госслужб. Бум щитать, что 9/11 не было терактом вообще, а наоборот актом ассиметричной войны? Потому как под классическое определение не подходит ну никак. В отличие, от, скажем, захватов больниц, взрывов в метро или на дискотеках.
Дык, в метро и на дискотеках тоже госслужащие бывают, значит все честно?
Критерий терроризма соотносит военный и гражданский компоненты предполагаемой цели, а также возможных побочных эффектов атаки. В случае WTC гражданский компонент неизмеримо превосходил военный.

Птиц
06-02-2011, 05:53 PM
Дык, в метро и на дискотеках тоже госслужащие бывают
Это да, равно как и когда военные наносят удары по участникам военных действий, то там сотню гражданских уложат, то там две. Сталбыть, эти военные тоже самые натуральные террористы. Если рассуждать по твоей логике.

Критерий терроризма соотносит военный и гражданский компоненты предполагаемой цели, а также возможных побочных эффектов атаки. В случае WTC гражданский компонент неизмеримо превосходил военный.
В случае с ВТЦ неизмеримее всего превосходил компонент форменного идиотизма. Сама идея врезать самолеты в Близнецы, Пентагон и (предположительно) Капитолий - полный бред. Любой нормальный террорист придумал бы что-нибудь посущественнее, типа АЭС или дамб в ЛА. Тогда ущерб, нанесенный гражданскому населению, был бы не в разы, а, возможно, в тысячи раз более существенным.

А вот что они добились прямо противоположного тому, в чем цель террористов (запугать население и принудить руководство к сотрудничеству), - это вполне очевидно. И основной результат этого теракта состоит в том, что у руководств стран Запада появился предлог, под которым они могли раньше и могут сейчас совершать агрессии в любые страны по своему выбору.

Izold
06-02-2011, 06:09 PM
А вот что они добились прямо противоположного тому, в чем цель террористов (запугать население и принудить руководство к сотрудничеству), - это вполне очевидно. И основной результат этого теракта состоит в том, что у руководств стран Запада появился предлог, под которым они могли раньше и могут сейчас совершать агрессии в любые страны по своему выбору.

а если бы они дамбу взорвали у нас, то мы были бы запуганы насмерть и у руководства не было бы предлога?
нормальненько так.... по-человечески и с нескрываемой теплотой сказано :grum:

Птиц
06-02-2011, 07:39 PM
мне кажется, вот таких персонажей надо если не банить, то по крайней мере жестко игнорировать.

никогда ничего по делу не скажут - одни смехуечки.

а задашь вопрос - будут долго думать и (как показывает практика последних лет) в общем безрезультатно. в лучшем случае будут нести полную ахинею.

Izold
06-02-2011, 07:57 PM
мне кажется, таких вот персонажей надо всячески поощрять к разговору, поскольку с ними светлей и смешней вокруг. им ни вопросов ни ответов не надо, они всё внутренне знают и делятся этим безвозмездно и когда их не просят. кунсткамера, по большому счёту, для них должна быть своя, отдельная :grum:

Nabludatel'
06-03-2011, 07:09 AM
мне кажется, таких вот персонажей надо всячески поощрять к разговору, поскольку с ними светлей и смешней вокруг. им ни вопросов ни ответов не надо, они всё внутренне знают и делятся этим безвозмездно и когда их не просят. кунсткамера, по большому счёту, для них должна быть своя, отдельная :грум:
Ю гат ит, мен...поэтому и держим таких персонажей типа Птица, Изольда, Смешно и т.п.
И позволяем им значительно больше, чем другим, нормальным.
Отношение - как к с своим деревенским юродивым, к которым несмотря на весь их идиотизм и выходки, уже привыкли...И только изредка какой-нибудь незнакомый с обстановкой на форуме персонаж пожимает плечами при затяжном разговоре с ними.

Птиц
06-03-2011, 07:23 AM
меня больше всего здесь прикалывает форма первого лица множественного числа, обычно выражающаяся местоимением "мы"

я и мой второй логин

Nabludatel'
06-03-2011, 07:30 AM
.

В случае с ВТЦ неизмеримее всего превосходил компонент форменного идиотизма. Сама идея врезать самолеты в Близнецы, Пентагон и (предположительно) Капитолий - полный бред. Любой нормальный террорист придумал бы что-нибудь посущественнее, типа АЭС или дамб в ЛА. Тогда ущерб, нанесенный гражданскому населению, был бы не в разы, а, возможно, в тысячи раз более существенным.

.
Скажи, герой, а как тебе идея "нормальных террористов" организовать НордОст?
Беслан? с его пришедшими на пеrвый звонок в школу первоклассниками?
Тебе это кажется достаточно нормальной идеей для теракта? Лучше, чем ВТЦ? Хуже? На сколько челoвеческих жертв должен расчитывать террорист, что бы удовлетворить твои высокие критерии понятия "нормальный террорист"? 3,000 челoвек тебе не достаточно?

Птиц
06-03-2011, 07:56 AM
- кто же именно и сколько?
George W. Bush racks up $15 million in speaking fees (http://news.yahoo.com/s/yblog_theticket/20110520/pl_yblog_theticket/george-w-bush-racks-up-15-million-in-speaking-fees)

Nabludatel'
06-03-2011, 07:59 AM
George W. Bush racks up $15 million in speaking fees (http://news.yahoo.com/s/yblog_theticket/20110520/pl_yblog_theticket/george-w-bush-racks-up-15-million-in-speaking-fees)

ну вот наш конспиратор и нашёл истинные причины терракта 9/11.

"Bill's Clinton great gift for gab that has really feathered the Clintons' nest. He earned an astounding $41 million speaking to groups and corporations in the first six years since he left office. Standard fee: $150,000. The fact that he may be married to the next President can only burnish his star power." (c)

Птиц
06-03-2011, 08:04 AM
President's Uncle Bucky Emerges as a Big Winner from Iraq War
by Rupert Cornwell

The Iraq war has produced many winners and many losers. And one small but significant winner is a certain William "Bucky" Bush, brother of one president and uncle to the current occupant of the White House.

The good fortune of Uncle Bucky, as he is known within America's ruling family, has been to hold a seat on the board of Engineered Support Systems Incorporated (ESSI), a St Louis-based company that has flourished mightily as a military contractor to the Pentagon.

Last month, ESSI shares hit a record $60.39 (�31.64) apiece � more or less exactly the moment the presidential uncle chose to sell 8,438 options worth around $450,000, according to obligatory reports filed with the US Securities and Exchange Commission (SEC) and disclosed by the Los Angeles Times yesterday. William Bush denies that his presence on the board has had anything to do with the company's success in boosting expected revenues to an estimated $1bn in 2005, in good part reflecting no-bid contracts relating to the war.

Noting that he joined it in 2000, before his nephew was elected, "Bucky" Bush says he has not lobbied anyone in Washington to send contracts ESSI's way. "I don't make any calls to the 202 [Washington, DC] area code," he told the LA Times.

In fact Mr Bush, aged 66 and 14 years the junior of his brother, the first president George Bush, has long been a prominent member of the St Louis business community and was state chairman in Missouri for the 2004 Bush/Cheney re-election campaign. "Having a Bush doesn't hurt," Dan Kreher, a senior ESSI executive, says.

The company has supplied a variety of equipment to the US military effort in Iraq, including a $49m contract to refurbish military trailers and an $18m deal to provide communications services to the Coalition Provisional Authority, which ran post-Saddam Iraq until June last year. In 2003, ESSI was awarded contracts for equipment to help search for, and protect US soldiers from, Iraq's chemical and biological weapons, which turned out to have been a figment of the imagination of the Bush administration.

But some of that government business is now under scrutiny. The Pentagon has announced that $158m worth of contracts won by ESSI in 2002, including work on a new air cargo loading device called Tunner, is being reviewed by its inspector general for suspected "anomalies". ESSI responds that the inquiry is a routine examination of work awarded on a sole-source basis. It would have "no effect" on the company, Gerald Potthoff, its president, told stock analysts this week.

Mr Bush says he cashed in the options because they were about to expire, and not because he was unhappy with the company. He told the LA Times that he would have preferred the company was not involved in Iraq, "but unfortunately we live in a troubled world".

The episode is another illustration of how the Iraq conflict, costing the US $5bn a month, is proving a bonanza for some. A prime example is Halliburton, the oil services group once chaired by Dick Cheney, the Vice-President, whose Iraq operations have been plagued by alleged contract overcharging and other issues.

Some Democrats complain that the Bushes and their associates have been given a virtual free pass on business affairs � unlike President Bill Clinton, who was hounded for years over his involvement in Whitewater, a modest Arkansas real estate venture, in which he and his wife Hillary actually lost money.

© 2005 Independent News & Media (UK) Ltd.

Alex_3112
06-03-2011, 12:45 PM
Это да, равно как и когда военные наносят удары по участникам военных действий, то там сотню гражданских уложат, то там две. Сталбыть, эти военные тоже самые натуральные террористы. Если рассуждать по твоей логике.
Попробую еще раз разложить все по полочкам. Есть обычные военные действия (насколько они вообще могут быть обычными), есть военные преступления и есть терроризм.
Между первыми двумя различия не без труда, но проводятся в ходе судебных процессов. Например, вместо военного склада разбомбили госпиталь. Если бомбить собирались именно склад, и командование не знало, что в здании расположился госпиталь - обычные военные издержки. А вот если умышленно отдали приказ о бомбардировке госпиталя - все, Гаагский трибунал по ним плачет.

Грань между последними двумя более расплывчатая. Терроризм не связан напрямую с ведением боевых действий и преследует целью нанесение в первую очередь морального, а не материального урона.

Птиц
06-03-2011, 12:52 PM
Есть обычные военные действия (насколько они вообще могут быть обычными), есть военные преступления и есть терроризм.

Ливан 2006 - это какие?

Alex_3112
06-03-2011, 12:58 PM
Ливан 2006 - это какие?
С какой из сторон?

Птиц
06-03-2011, 01:09 PM
С какой из сторон?
Пынятна. Значит есть и еще какие-то, кроме тобой названных.

Там мы про Аль-Каиду говорить будем? Или увязнем в определениях.

Меня вот интересует конкретный факт. Где Атта брал деньги, каким образом и кто их ему присылал.

Скинешь какой-то интересный линк - будет о чем побеседовать.

Alex5448
06-03-2011, 01:19 PM
Ливан 2006 - это какие?

Ливан 2006:
Хизбалла - Военные преступники так как:
1. Обстреливали преднамеренно гражданское население.
2. Обстреливали преднамеренно из гражданских деревень и городов, тем подвергая опасности мирных жителей тех мест.

Цахал: Военные издержки вызванные пунктом 2.

Птиц
06-03-2011, 01:19 PM
т.е. двойной стандарт. "разведчик-шпион".

Alex5448
06-03-2011, 01:22 PM
т.е. двойной стандарт. "разведчик-шпион".

Где ты видишь двойной стандарт?

Птиц
06-03-2011, 01:23 PM
Где ты видишь двойной стандарт?

они бьют по нашим гражданским - они террористы.

мы бомбим их жилые кварталы - это потому что в них сидят опять-таки террористы.

Yurikka
06-03-2011, 01:29 PM
Пынятна. Значит есть и еще какие-то, кроме тобой названных.

Меня вот интересует конкретный факт. Где Атта брал деньги, каким образом и кто их ему присылал.

Скинешь какой-то интересный линк - будет о чем побеседовать.

тута просто, он брал деньги у саудовской арабии которая получала деньги от нефтяных компаний шо эту нефть продавали в америку, а нефтяные компании получали деньге от водителей афтомобилей в америке шо заправляют свои афтомобили. получается что американские водители давали деньги тераристам и больше других ответственность лежит на тех кто ездит на мустангах за пять часов от лосанжелеса до сан франциска потому шо они давали атте денег больше других...

Alex5448
06-03-2011, 01:31 PM
они бьют по нашим гражданским - они террористы.

мы бомбим их жилые кварталы - это потому что в них сидят опять-таки террористы.

Если они стреляют из жилых кварталов, то эти кварталы уже не защищенны международными соглашениями, так же как и госпиталь с которого стреляют снайперы.

Птиц
06-03-2011, 01:32 PM
Если они стреляют из жилых кварталов, то эти кварталы уже не защищенны международными соглашениями, так же как и госпиталь с которого стреляют снайперы.

А если в госпитале оборудован штаб, из которого координирутся действия против вас?

Alex5448
06-03-2011, 01:39 PM
А если в госпитале оборудован штаб, из которого координирутся действия против вас?

Если военный штаб? То конечно госпиталь теряет свой статус неприкосновенности. А то, какая хорошая практика, сидеть в госпиталях, и все, ты неприкосновенен.

Килькин
06-03-2011, 01:48 PM
Если военный штаб? То конечно госпиталь теряет свой статус неприкосновенности. А то, какая хорошая практика, сидеть в госпиталях, и все, ты неприкосновенен.
А если мы стреляем по госпиталю, а пресса забыла упомянуть, что там штаб? Или просто не знала - прессу же в такие нежные мгновения выметают подальше. :rolleyes:

Вообще когда две стороны стреляют друг в друга, то доверять их декларациям типа "стреляли по госпиталю, потому что там штаб" и аналогичным надо осторожно - каждая сторона хочет обелить свои действия и очернить действия оппонента, та же то бишь война, только языками.

Птиц
06-03-2011, 02:03 PM
тута просто, он брал деньги у саудовской арабии

ты знал! (ц)

меня интересует, кто именно. потому как тот самый денежный след, по которому за недельку нашли бин-Ладена.

имя, Понс! (ц)

Кошка Мурка
06-03-2011, 02:12 PM
George W. Bush racks up $15 million in speaking fees (http://news.yahoo.com/s/yblog_theticket/20110520/pl_yblog_theticket/george-w-bush-racks-up-15-million-in-speaking-fees) - презики толкают речи за деньги, как делали прочие презики и не-презики до него и будут делать после... и что дальше?
Какое это имеет отношение к моему вопросу? :confused:

Птиц
06-03-2011, 02:14 PM
- презики толкают речи за деньги, как делали прочие презики и не-презики до него

да, но презики до и после не нападают на другие страны под сомнительным предлогом. т.е. на основании утверждений, которые впоследствии будут признаны ложными.

Кошка Мурка
06-03-2011, 02:20 PM
да, но презики до и после не нападают на другие страны под сомнительным предлогом. т.е. на основании утверждений, которые впоследствии будут признаны ложными. - нет, не подменяй аргумент.
1) теракт 9/11;
2) Штаты оккупируют Афганистан и Ирак;
3) Буш толкает речи за деньги.

Какая связь между 1+2 и 3?

Птиц
06-03-2011, 02:22 PM
- нет, не подменяй аргумент.
1) теракт 9/11;
2) Штаты оккупируют Афганистан и Ирак;
3) Буш толкает речи за деньги.

Какая связь между 1+2 и 3?

я даже хуже сделаю, вопросом на вопрос - а што, связи нет?

штаты оккупировали Афган и Ирак вне всякой связи с 9/11?

Кошка Мурка
06-03-2011, 02:43 PM
я даже хуже сделаю, вопросом на вопрос - а што, связи нет? штаты оккупировали Афган и Ирак вне всякой связи с 9/11? - ты заявил, что "деньги сделаны на крови погибших в 9/11."
Оккупация это не делание денег, а их расход.
Так я хочу знать, кто и как сделал деньги?

Похоже, тебе просто нечего сказать, потому что я прошу конкретного ответа на демагогическую заяву, под которой пустота.

Знаешь, Птиц, ты мне сильно напоминаешь одну репризу Бенни Хилла - "интервью с режиссёром".

Журналист: - Какая интересная находка в образе главной героини: шепелявое произношение, это ей придаёт столько простоты и обаяния!

Режиссёр: - Да не, она по-другому просто говорить не умеет. Мне её пришлось утвердить на главную роль, потому что она переспала с продюсером.

Журн.: - И какой потрясающий приём выражения мыслей средствами киноязыка - в середине фильма из цветного он становится чёрно-белым. Какая экспрессия, какое мощное воздействие на чувства и умы зрителей!

Реж.: - Да не, это у нас просто кончилась цветная плёнка в середине съёмок, а бюджета, который остался, хватило только на чёрно-белую...

И т.д.

Птиц
06-03-2011, 02:47 PM
Похоже, тебе просто нечего сказать

отнюдь. кто караулил лавку в то время как захватчики готовились к 9/11? в чью вахту это произошло? кто подавал в парламент США (точнее нижнюю палату ака Конгресс) заявку, в которой значилось, что 9/11 - дело рук Аль-Каиды, и что их финансировал Саддам? на основании которой состоялось еще большее свинство ака война в Ираке?

Alex_3112
06-03-2011, 03:10 PM

Увы, уже увязли. Мы с тобой, кажется, слишком многие термины понимаем по-разному. Так что пока не сойдемся в определениях, у нас выходит только бессмысленное (хотя, возможно, и приятное уху) щебетание.

Птиц
06-03-2011, 03:11 PM
Увы, уже увязли.

сталбыть, про вайр Атте мы так говорить и не будем.

в общем, вполне в духе.

Alex_3112
06-03-2011, 03:32 PM
сталбыть, про вайр Атте мы так говорить и не будем.

Можно, но не вижу большого смысла. На суд публики тут вынесено слишком мало фактов (а чем меньше фактов, тем шире простор для конспирологических теорий). Возможно, когда процесс над Мустафой Аль-Хавсами закончится, мы узнаем больше.

Птиц
06-03-2011, 03:48 PM
Можно, но не вижу большого смысла. На суд публики тут вынесено слишком мало фактов.
так поищи. или если ты их не знаешь - то и не надо? меньше знаешь - крепче спишь?

смысл самый прямой. возможно, что-то для тебя станет менее очевидным. из того, что ты уже десять лет смотришь по телевизору и читаешь в газетах.

Alex_3112
06-03-2011, 03:53 PM
так поищи.
В открытых источниках информации мало. А в закрытых - так уж и быть, пусть ищут другие.
И еще есть теории, пытающиеся восполнить собой недостаток фактов. Вот среди них я искать точно не хочу.

Птиц
06-03-2011, 03:58 PM
В открытых источниках информации мало.
Так есть. Я ж нашел. Или действительно всё уже так плохо? Что лучше туфта, но та, которая соответствует тому, во что хочется верить? Другого не надо?

Alex_3112
06-03-2011, 04:04 PM
Так есть. Я ж нашел.
Ну если нашел, продемонстрируй. Готов поспорить, что это или то, что я уже знаю, или теории, имеющие под собой зыбкое основание.

Птиц
06-03-2011, 04:17 PM
Ну если нашел, продемонстрируй.
Так я уже. Раза три. Про генерала Ахмада. Или я по-твоему это сам придумал? Ты спросил, откуда взялось, что у ФБР никогда не было и нет доказательств причастности тех 19-и человек к 9/11. Т.е. прямых, косвенные есть. Я тебе ответил. Теперь ты - откуда известно, что Атта получал деньги от бин-Ладена? ссылки в студию.

Alex_3112
06-03-2011, 04:19 PM
Так я уже. Раза три. Про генерала Ахмада. Или я по-твоему это сам придумал? Ты спросил, откуда взялось, что у ФБР никогда не было и нет доказательств причастности тех 19-и человек к 9/11. Т.е. прямых, косвенные есть. Я тебе ответил. Теперь ты - откуда известно, что Атта получал деньги от бин-Ладена? ссылки в студию.
Я и говорю - на этот счет известных фактов мало.
Про генерала Ахмада - а если бы деньги отправлялись от имени Владимира Путина, было бы проще? :)

Птиц
06-03-2011, 04:20 PM
Я и говорю - на этот счет известных фактов мало.
Про генерала Ахмада - а если бы деньги отправлялись от имени Владимира Путина, было бы проще? :)

Так он отправлял деньги? Или так, брешуть? Или ты не в курсах?

Бегемот
06-03-2011, 04:23 PM
- ты заявил, что "деньги сделаны на крови погибших в 9/11."

Похоже, тебе просто нечего сказать, потому что я прошу конкретного ответа на демагогическую заяву, под которой пустота.

Знаешь, Птиц, ты мне сильно напоминаешь одну репризу Бенни Хилла - "интервью с режиссёром".

Журналист: - Какая интересная находка в образе главной героини: шепелявое произношение, это ей придаёт столько простоты и обаяния!

Режиссёр: - Да не, она по-другому просто говорить не умеет. Мне её пришлось утвердить на главную роль, потому что она переспала с продюсером.

Журн.: - И какой потрясающий приём выражения мыслей средствами киноязыка - в середине фильма из цветного он становится чёрно-белым. Какая экспрессия, какое мощное воздействие на чувства и умы зрителей!

Реж.: - Да не, это у нас просто кончилась цветная плёнка в середине съёмок, а бюджета, который остался, хватило только на чёрно-белую...

И т.д.

мдеее, по-моему его еще в таком ключе никто не уделывал...

IKIKO
06-07-2011, 10:14 PM
В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Владимир Высоцкий.
Каким мог быть ответ поэта на известие об уничтожении Осамы бен Ладена? Версию Дмитрия Быкова излагает Михаил Ефремов.
Автор идеи проекта, продюсер, режиссер Андрей Васильев.
http://www.youtube.com/watch?v=ZZGEt4262dQ

Павлович
06-08-2011, 07:31 AM

Жалко не могу плюсовать! давно так не ржал!

Serge7
06-14-2011, 11:19 PM
Дайвер из США будет искать тело бин Ладена

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/06/14/110614181911_warren304.jpg
Сам Уоррен признает, что его миссию можно сравнить с поиском иголки в стоге сена

Американский дайвер, занимающийся поиском затонувших кораблей и спасением имущества на море, заявил, что готов прочесать дно северной части Аравийского моря в поисках тела Усамы бин Ладена.

Билл Уоррен говорит, что он хочет раз и навсегда выяснить правду о гибели лидера "Аль-Каиды", который был убит в мае нынешнего года.
59-летний дайвер сообщил, что поиски начнутся примерно через четыре недели и будут стоить около 400 тысяч долларов.

Дайвер рассказал Би-би-си, что у него возникли "некоторые сомнения" относительно смерти бин Ладена, так как американское правительство не предоставило изображений тела лидера "Аль-Каиды".
Базирующаяся в Калифорнии компания Билла Уоррена занимается подъемом потерпевших крушение кораблей и спасением имущества на море.

Уоррен признает, что его миссию можно сравнить с поиском иголки в стоге сена, однако считает, что благодаря современному оборудованию, его затея не столь безнадежна, как может показаться на первый взгляд.

"Я использовал сонар бокового обзора на глубине 3000 метров и обнаружил унитаз, покрышку и кофейную чашку. На самом деле, вы можете видеть даже рябь на песке", – сказал дайвер.
Если ему удастся обнаружить тело, Уоррен обещает сфотографировать его, а также взять образец волос погибшего, чтобы впоследствии провести экспертизу.

Дайвер говорит, что начнет поиски на мелководье у побережья Пакистана. Если скоро не удастся добиться результатов, он собирается продолжать поиски дальше от берега.
При этом энтузиаст надеется, что ему удастся получить какой-то намек относительно того, где тело было сброшено в воду.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/06/110614_diver_bin_laden.shtml

Austin_Powers
06-15-2011, 02:37 AM
замочили ублюдка и это инфа подтверждена официально Президентом и его тело находится в нашем распоряжении.
Мощнейший психологический перевес в борьбе с терроризмом и для подьема морали военнослужащих в горячих точках!!!

Таких ублюдков можно сколько угодно сделать.
Суть не в том что завалили человека или нет.
Бен Ладен на мой взгляд больше раздутый миф - знаменитость злодей.
Из кого угодно можно сделать такое пугало. Американский Бармалей.
Он просто стал не нужен. Или нужен мертвым. А завалить его могли когда угодно. Его могло даже не существовать. Вернее, он не обязательно в реальности должен быть главным злодеем планеты по версии США.

wlass
06-15-2011, 05:49 AM
Дайвер из США будет искать тело бин Ладена

Сам Уоррен признает, что его миссию можно сравнить с поиском иголки в стоге сена

И даже меньше шансов. Иголка по крайней мере не растворяется в стоге сена, как мышечные и костные ткани в морской воде.

Alex_3112
06-15-2011, 02:01 PM
Его могло даже не существовать. Вернее, он не обязательно в реальности должен быть главным злодеем планеты по версии США.
Опять 25...
Басаева с Дудаевым тоже не было!

марик - камарик
06-15-2011, 04:39 PM
И даже меньше шансов. Иголка по крайней мере не растворяется в стоге сена, как мышечные и костные ткани в морской воде.

рыбы его съели

Austin_Powers
06-15-2011, 06:31 PM
Опять 25...
Басаева с Дудаевым тоже не было!

Ну а откуда мне знать :27::grum:

Я немного не правильно сказал. Хотел сказать что не так опасен он, как его рисовали. И вообще, успех операции по его устранению слишком сильно спекулировался.
Как некоторые говорят, Бен Ладен словно бренд какой-то. Даже это умеют хорошо продать. :27:
Опять же, можно было любого бомжа в море скинуть. А Бена могли завалить и раньше, по тихому.

Не хочу строить теории всякие, и даже теории заговора о том что кому-то выгодно чтоб вокруг этого строили теории заговора :rofl:

Serge7
06-16-2011, 11:20 PM
Новый лидер "Аль-Каиды"

Айман Завахири - новый лидер "Аль-Каиды"
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/320x180/worldservice/assets/images/2011/06/16/110616095957_zawahiri640.jpg
После гибели в начале мая этого года лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена организацию возглавил его ближайший соратник, много лет являвшийся правой рукой бин Ладена - Айман Завахири.

Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/06/zawahiri_new_leader_110616_v_alqaeda_new_leader_16 x9_lo.mp4)

Новым лидером "Аль-Каиды" объявлен Айман Завахири, говорится в заявлении от имени "генерального командования" организации.

Видеоклип с заявлением Завахири появился на одном из джихадистских сайтов.

"Шейх доктор Айман Завахири, да направит его Аллах, принял на себя обязанности амира [руководителя] организации", - сказано в заявлении.
"Аль-Каида" пообещала продолжить свою "священную войну" против США и Израиля.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, что США будут разыскивать нового лидера "Аль-Каиды"и уничтожат его также, как они уничтожили Усаму бин Ладена.

По словам Маллена, он не удивлен тем фактом, что Завахири стал преемником бин Ладена, убитого американскими спецназовцами в Пакистане в мае.

Между тем министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что Айману Завахири не хватает опыта и харизмы, которыми обладал бин Ладен.
Завахири, врач по образованию, был вторым человеком в "Аль-Каиде" до убийства Усамы бин Ладена в начале мая.

Предполагается, что именно Завахири задумал и спланировал нападение на США 11 сентября 2001 года.
Неделю назад он выступил с заявлением, в котором угрожал, что бывший лидер "Аль-Каиды" продолжит "наводить ужас" на США, даже с того света...

Завахири предположительно скрывается в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном, где ему могут помогать сочувствующие местные племена.

Впрочем, там же искали и бин Ладена, а нашелся он в городе Абботтабад в более развитой части Пакистана.
Жена и дети Завахири, как предполагается, погибли в результате американского авиаудара в конце 2001 года.

Идеолог "Аль-Каиды", Завахири часто выступал в аудио- и видеообращениях, распространяемых "Аль-Каидой" для радикализации и вербовки мусульман по всему миру. С 2003 года он фигурировал в 40 таких выступлениях; последнее перед гибелью бин Ладена появилось в апреле нынешнего года.

В 1990-е годы, как считается, Айман Завахири был одним из основателей военизированной группировки "Исламский джихад", за что был заочно приговорен в Египте к смерти.

В США, помимо 11 сентября, Завахири обвиняется во взрывах американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.

Сообщалось также, что в декабре 1996 года, вскоре после первой чеченской войны, Айман Завахири был задержан российскими властями в Чечне без визы. Как следует из рассказа, приписываемого самому Завахири, около шести месяцев он провел в российской тюрьме, но власти якобы не перевели с арабского тексты, найденные в его компьютере, и в итоге отпустили...

Вся статья: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110616_zawahiri_leader_alqaida.shtml

Бугор
06-17-2011, 06:56 AM
Новый лидер "Аль-Каиды"

http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/320x180/worldservice/assets/images/2011/06/16/110616095957_zawahiri640.jpg
После гибели в начале мая этого года лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена организацию возглавил его ближайший соратник, много лет являвшийся правой рукой бин Ладена - Айман Завахири.

Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/06/zawahiri_new_leader_110616_v_alqaeda_new_leader_16 x9_lo.mp4)

Новым лидером "Аль-Каиды" объявлен Айман Завахири, говорится в заявлении от имени "генерального командования" организации.

Видеоклип с заявлением Завахири появился на одном из джихадистских сайтов.

"Шейх доктор Айман Завахири, да направит его Аллах, принял на себя обязанности амира [руководителя] организации", - сказано в заявлении.
"Аль-Каида" пообещала продолжить свою "священную войну" против США и Израиля.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, что США будут разыскивать нового лидера "Аль-Каиды"и уничтожат его также, как они уничтожили Усаму бин Ладена.

По словам Маллена, он не удивлен тем фактом, что Завахири стал преемником бин Ладена, убитого американскими спецназовцами в Пакистане в мае.

Между тем министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что Айману Завахири не хватает опыта и харизмы, которыми обладал бин Ладен.
Завахири, врач по образованию, был вторым человеком в "Аль-Каиде" до убийства Усамы бин Ладена в начале мая.

Предполагается, что именно Завахири задумал и спланировал нападение на США 11 сентября 2001 года.
Неделю назад он выступил с заявлением, в котором угрожал, что бывший лидер "Аль-Каиды" продолжит "наводить ужас" на США, даже с того света...

Завахири предположительно скрывается в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном, где ему могут помогать сочувствующие местные племена.

Впрочем, там же искали и бин Ладена, а нашелся он в городе Абботтабад в более развитой части Пакистана.
Жена и дети Завахири, как предполагается, погибли в результате американского авиаудара в конце 2001 года.

Идеолог "Аль-Каиды", Завахири часто выступал в аудио- и видеообращениях, распространяемых "Аль-Каидой" для радикализации и вербовки мусульман по всему миру. С 2003 года он фигурировал в 40 таких выступлениях; последнее перед гибелью бин Ладена появилось в апреле нынешнего года.

В 1990-е годы, как считается, Айман Завахири был одним из основателей военизированной группировки "Исламский джихад", за что был заочно приговорен в Египте к смерти.

В США, помимо 11 сентября, Завахири обвиняется во взрывах американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.

Сообщалось также, что в декабре 1996 года, вскоре после первой чеченской войны, Айман Завахири был задержан российскими властями в Чечне без визы. Как следует из рассказа, приписываемого самому Завахири, около шести месяцев он провел в российской тюрьме, но власти якобы не перевели с арабского тексты, найденные в его компьютере, и в итоге отпустили...

Вся статья: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110616_zawahiri_leader_alqaida.shtml

интересно, какие КЮ это пишут и рассказывают нам во одном заявлении -

"Между тем министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что Айману Завахири не хватает опыта и харизмы, которыми обладал бин Ладен.
"

и тут же

"Предполагается, что именно Завахири задумал и спланировал нападение на США 11 сентября 2001 года."

совсем у чувака харизмы нет, ну просто дырка от бублика

Павлович
06-17-2011, 07:29 AM
Ти по бен теперь и не причём!

Serge7
06-17-2011, 01:13 PM
Ти по бен теперь и не причём! Если этот с позволения сказать человек действительно спланировал 911, яб назначил за него награду гораздо выше, чем за Усаму (ну от $ миллионов ста и выше), и мне совершенно безразлично куда выбросят его труп и при каких обстоятельствах.. :34:

Alex_3112
06-17-2011, 01:17 PM
"Предполагается, что именно Завахири задумал и спланировал нападение на США 11 сентября 2001 года."

совсем у чувака харизмы нет, ну просто дырка от бублика
А теракты, их харизмой планировать нужно?

Бугор
06-17-2011, 05:53 PM
А теракты, их харизмой планировать нужно?

тоесть, втюхать два аероплана в домики там харизмы не надо да? а че тогда надо?

Milonguera
06-17-2011, 06:32 PM
тоесть, втюхать два аероплана в домики там харизмы не надо да? а че тогда надо?

ненависть
которая сильнее жажды жизни, присущей всему живому

Бугор
06-17-2011, 06:34 PM
ненависть
которая сильнее жажды жизни, присущей всему живому

иы можем только предпологать, правды нам не узнать никогда

Milonguera
06-17-2011, 06:40 PM
мы можем только предпологать, правды нам не узнать никогда

мне каацца очень маловероятным, чтобы кого-то можно было сподвигнуть на самоубийство по каким-то иным причинам кроме идеологических.
поэтому мне все разговоры о том, что государство это само устроило кажутся несерьезными.
где можно найти трех идиотов, которые бы согласились самоубицца (пусть даже за большие деньги любимой жене и детям) ради того, чтоб у Штатов появился враг? вообще я к теориям заговоров отношусь скептически....:34:

wlass
06-20-2011, 01:50 AM
Новый лидер "Аль-Каиды"

"Утвердили наконец!" (с) anekdot.ru

-Helena-
06-29-2011, 07:50 AM
"Утвердили наконец!" (с) anekdot.ru
свято место пусто не бывает! :monashka5:

Serge7
07-11-2011, 12:20 AM
Ну, наконец-то! :34:

США частично приостановили военную помощь Пакистану

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/07/11/110711000308_pakistan_soldiers_304x171_afp.jpg

Вашингтон объявил о частичной приостановке военной помощи Пакистану в объеме около 800 млн долларов.

Как заявил в интервью телеканалу Эй-би-си глава администрации Белого дома Билл Дэйли, Пакистан "предпринял ряд таких шагов, которые послужили поводом для приостановки помощи".

Дэйли признал, что отношения между двумя странами охладели после майского рейда американских спецназовцев, в ходе которого был убит Усама бин Ладен, но подчеркнул, что "со временем связи должны быть восстановлены".

Сумма в 800 млн долларов составляет около трети от ежегодной военной помощи, которую США предоставляют Исламабаду.

По смете, представленной в Международный валютный фонд прошлой осенью, расходы Пакистана на оборонные нужды за 2010-2011 финансовый год составили 6,41 млрд долларов, что на 1,27 млрд больше, чем годом ранее.

Подробно здесь: http://www.bbc.co.uk/russian/institutional/2011/07/110710_us_pakistan_military_aid.shtml

Милька
07-11-2011, 12:54 AM
эти бабки на медицину бахнут?

не смешно
какие цифры

Serge7
07-11-2011, 12:57 AM
эти бабки на медицину бахнут?

не смешно
какие цифры Ну почти один миллиард для начала.. Я рад. Сколько можно кормить хлопцев скрывавших Усаму почти шесть лет? :kos:

Павлович
07-11-2011, 07:26 AM
Ну почти один миллиард для начала.. Я рад. Сколько можно кормить хлопцев скрывавших Усаму почти шесть лет? :kos:

Дороже станет если они пару ядерных боеголовок той же алькайде толкнут!

Милька
07-11-2011, 11:12 AM
Дороже станет если они пару ядерных боеголовок той же алькайде толкнут!

кто толкнет
они все на учете
поштучно

Павлович
07-12-2011, 07:53 AM
кто толкнет
они все на учете
поштучно

И что? Что будет если не досчитаются одной? Обьявят войну Пакистану? Или накроиняк та же Северная Корея с Ираном под руководством Пакистана сделают ещё одну? Да в прочем есть вещи гораздо опаснее! Тоже биологическое оружие. Пакистан не хочет в угоду США получить взрыв дестобильности на своей территории.

Serge7
09-10-2011, 07:08 PM
Талибан намерен отправить США «на свалку истории»

Экстремистская группировка выступила с заявлением

В субботу экстремистская группировка Талибан выступила с заявлением, в котором говорится, что вторжение США в Афганистан в 2001 году «является несмываемым пятном на лице западной демократии». Талибан также предупреждает, что «у афганцев хватит выносливости вечно вести войну» и что Талибан отправит США «на свалку истории». Группировка также обвинила США в том, что они использовали теракты 11 сентября 2001 года как предлог для того, чтобы убивать невинных мусульман.

Заявление Талибана выпущено накануне десятой годовщины террористических атак на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и на Пентагон в Вашингтоне, в результате которых погибли почти 3 тысячи человек.

Новый посол США в Афганистане Райан Крокер пообещал, что США не покинут Афганистан, и сообщил в интервью «Голосу Америки», что это было бы неприемлемо. Он отметил, что уйти из Афганистана до того, как афганские силы будут способны сами обеспечивать безопасность, означало бы увеличить риск возвращения к власти Талибана.

Крокер также отметил, что обеспечение безопасности в Афганистане и Пакистане поможет предотвратить теракты, подобные совершенным в США 11 сентября 2001 года.

Перед терактами 11 сентября «Аль-Кайда» получила убежище в Афганистане, которым управлял Талибан. «Аль-Кайда» создала в этой стране тренировочные лагеря, в которых готовила террористов. После терактов Талибан отказался выдать Соединенным Штатам Осаму бин Ладена.

http://www.voanews.com/russian/news/america/Taliban-Vows-to-Send-US-2011-09-10-129592188.html

марик - камарик
09-10-2011, 07:18 PM
- ты заявил, что "деньги сделаны на крови погибших в 9/11."

И т.д.

А мурка ваще-то не глупая тетка... может даже ваще не тетка, а дядька с большим членом.

марик - камарик
09-10-2011, 07:22 PM

красиво, ++

Serge7
09-10-2011, 08:48 PM
Чувствую, что какой нибудь новый "Демократ-Трумэн" разбомбит то место нейтронными бомбочками... Не дай Бог, конечно..

-Helena-
09-20-2011, 01:23 AM
Известный итальянский политик, журналист и конспиролог Джульетто Кьеза уличает США в подготовке глобального передела мира. Для этого американцы используют провокации и инсценировки, последней из которых стало «убийство» Усамы бен Ладена.

Ликвидация Усамы бен Ладена, по мнению эксперта, — это «симптом углубления американского кризиса». «Конечно, эта операция готовилась давно. Но то, как ее осуществили, какую выдавали по всему миру информацию, показывает, что здесь все-таки существенную роль сыграла импровизация. А почему? Потому что господин Барак Обама потерял практически все возможности быть переизбранным на второй срок, если он не станет Терминатором. Поэтому он и его команда приняли решение осуществить абсолютно театральную операцию. Это фикшн — потому что по всем сведениям, которые у нас есть, Усама бен Ладен давно умер», — говорит Кьеза.
http://vlasti.net/news/126163 (http://vlasti.net/news/126163)

Izold
09-20-2011, 04:46 AM
по всем сведениям, которые у нас есть, г-н Кьеза - балабол с травмированной психикой. однако есть в его выпаде доля правды - "господин Барак Обама потерял практически все возможности быть переизбранным на второй срок" :grum: