PDA

View Full Version : Мощное землетрясение и цунами в Японии

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Qw_ery
03-26-2011, 01:48 PM
моск включи. ну или по глобусу посмотри- ежели дует в сторону сша, потом европа, скоро и до россии доберется, но только со стороны европы пока. а поменяться может и не скоро, так как есть такое понятие как господствующее направление ветров. вообще проще в гугле посмотреть где и куда ветра дули.

Милька
03-26-2011, 01:50 PM
до США не дошло
как в Европу через США дойдет?

microb
03-26-2011, 01:51 PM
до США не дошло

Так что, можно калифорнийскую клубнику есть?

Aurbo
03-26-2011, 01:52 PM
до США не дошло

http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_stream

Aurbo
03-26-2011, 01:52 PM

да:34:

Dantik
03-26-2011, 01:53 PM
до США не дошло

Ветер это такая штука... Ну шо ему стоит обогнуть североамериканский континент :lol:

microb
03-26-2011, 01:54 PM
да:34:

Ето хорошо, а то я уже сегодня коробочку сьела

microb
03-26-2011, 01:54 PM
Ветер это такая штука... Ну шо ему стоит обогнуть североамериканский континент :лол:

А по низу?

Милька
03-26-2011, 01:55 PM

наверно да
у мужа на работе измеряют
еще куча народу знакомых измеряют
нет повышения
это не говоря о репортах официальных инстанций

Dantik
03-26-2011, 01:56 PM
моск включи. ну или по глобусу посмотри- ежели дует в сторону сша, потом европа, скоро и до россии доберется, но только со стороны европы пока. а поменяться может и не скоро, так как есть такое понятие как господствующее направление ветров. вообще проще в гугле посмотреть где и куда ветра дули.

Я и без гугла знаю, что воздушные потоки направлены с запада на восток. Поэтому лететь на восток быстрее, чем обратно. Но причём тут ветер, профессор?

Aurbo

Воздушные массы давно уже достигли Америки и Канады, фон безопасный.
В Японии щас здОрово фонит,да. Похоронили бы они этото Чрнобыль - сан, что ли..Под бетонным саркофагом...

wlass
Сейчас трындел с корешом из Алабамы... говорит всё спокойно. Радиации никто не ждёт вроде. Все спокойны... Ну им там не привыкать....
Главное - чтобы крАкодилДы не кусали.

Ну еще бы. Если настоящих людей не напугал Чернобыль, то почему их должна напугать авария японской АЭС через целый океан?

Милька
03-26-2011, 01:57 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_stream

ну по картинке он как раз по югу штатов гуляет

microb
03-26-2011, 01:57 PM
наверно да
у мужа на работе измеряют
еще куча народу знакомых измеряют
нет повышения
это не говоря о репортах официальных инстанций

Ето хорошо. У клубники если и будет повышенная активность, то в семенах, надо ее высушить сначала, а потом в сцинтилляционный раствор.

Dantik
03-26-2011, 01:58 PM
А по низу?

Через Антарктиду? Можно... :kos:

Slippery When Wet
03-26-2011, 01:59 PM
Если настоящих людей не напугал Чернобыль

ну чё, расскажи за настоящих людей и Чернобыль?

microb
Воздушные массы давно уже достигли Америки и Канады, фон безопасный.
В Японии щас здОрово фонит,да. Похоронили бы они этото Чрнобыль - сан, что ли..Под бетонным саркофагом...

Кто-то обьяснял, что в Японии станции уже в саркофаге строят?

Qw_ery
до США не дошло

а почему народ в этой теме пишет такое? (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4819864&postcount=1737)

Aurbo
03-26-2011, 02:00 PM
А по низу?

По верху...Джет - стримы гонят по верху...Рассосоалась радиация..Только засрали Японское море...
Япона мать...

Dantik
это вряд ли.
я пробежался по блогам - там хлопцы всерьёз обсуждают выжигание невидимым американским космическим лазером "родимых берёзок".
это какой-то запредельный идиотизм.
Dantik, - запредельный.

Never underestimate the power oh human stupidity! :34:

wlass

Съешьте еще одну, пожалуйста.
Для моего успокойствия.

Милька
03-26-2011, 02:01 PM
Ето хорошо. У клубники если и будет повышенная активность, то в семенах, надо ее высушить сначала, а потом в сцинтилляционный раствор.

зачем когда будет клубника из других областей

Aurbo
03-26-2011, 02:01 PM
а почему народ в этой теме пишет такое? (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4819864&postcount=1737)

фон безопасный. Повысился в два раз - ничего не значит. Был и остался ниже допустимых пределов.

Dantik
03-26-2011, 02:03 PM
...Рассосaлась радиация...

Ты с тётками путаешь. Радиация это немного другое.

Slippery When Wet
03-26-2011, 02:03 PM

потому што у хлопца болезнь.
вы ж как эти ломитесь в интернет.

Милька
03-26-2011, 02:04 PM

понятия не имею
он ближе к Сан Диего
хотя не такие расстояния..что у них там повысился, а у нас нет
мои "сведения" из скажем так частных источников
люди сами проверяют и почву
и воду
и продукты
молоко там итд
плюс проверяли дождевую воду

microb
03-26-2011, 02:04 PM
Для моего успокойствия.

успокойтесь, я их 3 купила

Aurbo
03-26-2011, 02:05 PM
Для моего успокойствия.

Щас специально пойду ,затрачу свои доллар и семдесят семь центов , съем коробочку противной,незрелой калифорнийской мартовскй клубники. В знак преодоления своей радофобии.
может,запить её водкой?

Aurbo
03-26-2011, 02:06 PM
Ты с тётками путаешь. Радиация это немного другое.

расскази мне, хвостатый,что такое радиация...:cool:

Amaretta
03-26-2011, 02:07 PM
Радиоактивные частицы из реакторов АЭС "Фукусима" достигли территории Нидерландов. В стране зафиксировано повышение радиационного следа. Отмечается, что эти показатели незначительны и не представляют угрозы для населения и сельского хозяйства.

Швеция также сообщила о том, что на ее территории отмечено повышение уровня радиации.

Между тем, радиационный фон во всех регионах Дальнего Востока России находится в пределах нормы, сообщает Роспотребнадзор. Ежечасно берутся пробы воздуха, снега, морской и водопроводной воды, улова рыбаков. Следы радиоактивного йода и цезия не обнаружены. Ввоз на территорию России продуктов питания из заражённых японских префектур запрещён.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=230804#

В утренних газетах появилась удивиТельная заметка "слухи о марсианине в обуховом переулке ни на чем не основаны. Они распущены торговцами с Сухаревки и будут строго наказаны". - О каком, к черту, марсианине? Ведь это - кошмар.

Еще лучше в "вечерней" - написали, что родился ребенок, который играет на скрипке. Тут же рисунок - скрипка и моя фотографическая карточка и под ней подпись: "проф. ПреображенсКий, делавший кесарево сечение у матери". Это - что-то неописуемое... Он говорит новое слово "милиционер".
:umn:

Aurbo
03-26-2011, 02:08 PM
:умн:

Да. "Не читайте на ночь советских газет" :34:

wlass
03-26-2011, 02:08 PM
ну чё, расскажи за настоящих людей и Чернобыль?

Слип, я помню, что ты в этом участвовал. Я помню, что там погибли люди. Я тебе сам рассказывал про своего одногруппника, который поболее тебя поучаствовал в этом деле, т.к. даже не смог доучиться на моем курсе. Я также знаю, что ты до сих пор жив и здоров, раз уж тут выступаешь. Я еще знаю людей, у которых сейчас есть пенсия " ликвидатор ЧАЭС". Они тоже живы и здоровы, как и ты сам. Я и тебе того же желаю.

microb
03-26-2011, 02:11 PM
Щас специально пойду ,затрачу свои доллар и семдесят семь центов , съем коробочку противной,незрелой калифорнийской мартовскй клубники. В знак преодоления своей радофобии.
может,запить её водкой?

У нас была за $1.18, я бы не сказала, что не зрелая

wlass
03-26-2011, 02:12 PM
успокойтесь, я их 3 купила

Я резко высказался, извините, пожалуйста.

wlass
03-26-2011, 02:13 PM
может,запить её водкой?

Хм... Хорошая идея. Поддержать, что ль? :shy:

Aurbo
03-26-2011, 02:14 PM
У нас была за $1.18, я бы не сказала, что не зрелая

я её посыплю сахарной пудрой

microb
03-26-2011, 02:17 PM
Я резко высказался, извините, пожалуйста.

Ну вот, и что мне теперь гадать на что я должна была обидется?

wlass
03-26-2011, 02:18 PM
Ну вот, и что мне теперь гадать на что я должна была обидется?

Лучше не обижайтесь, тогда я тоже отложу поход в монастырь :leader::leader::leader:

microb
03-26-2011, 02:18 PM
я её посыплю сахарной пудрой

У меня идет просто без всего. Пожалуй надо еше пяток прикупить.

Slippery When Wet
03-26-2011, 02:27 PM
Я тебе сам рассказывал про своего одногруппника, который поболее тебя поучаствовал в этом деле, т.к. даже не смог доучиться на моем курсе. Я также знаю, что ты до сих пор жив и здоров, раз уж тут выступаешь. Я еще знаю людей, у которых сейчас есть пенсия " ликвидатор ЧАЭС". Они тоже живы и здоровы, как и ты сам. Я и тебе того же желаю.

Та я ж не корячусь...пронесло и заебитлз.
Я рассказывал здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2989268&postcount=122)без понтов.
Мы ж тогда дурики были.

wlass
03-26-2011, 02:46 PM
Та я ж не корячусь...пронесло и заебитлз.
Я рассказывал здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2989268&postcount=122)без понтов.
Мы ж тогда дурики были.

Слип, не дурик ты тогда был, и не козел-вевешник. Герой ты тогда был, ты до сих пор не понял?.
И тот пацан, умерший еще до окончания учебы, по-твоему кто?

Slippery When Wet
03-26-2011, 04:52 PM
Слип, не дурик ты тогда был, и не козел-вевешник. Герой ты тогда был, ты до сих пор не понял?.
И тот пацан, умерший еще до окончания учебы, по-твоему кто?

да какой нах герой...
мне знаешь чё обидно?
кореш был...за одной партой "то-сё"
на год раньше ушёл служить...я к нему приезжал, типа ну чё.
а когда меня накрыло - не приеду....там радиация у вас...типа, братан, ты ж понимаешь...:-)

wlass
03-26-2011, 05:16 PM
да какой нах герой...
мне знаешь чё обидно?
кореш был...за одной партой "то-сё"
на год раньше ушёл служить...я к нему приезжал, типа ну чё.
а когда меня накрыло - не приеду....там радиация у вас...типа, братан, ты ж понимаешь...:-)

Так ведь в чем сила-то наша? Мы себя героями-то не признаем. Вот и рассуждаем потом "да какой нах герой... все шли и я стрелял..." И обязательно находятся самые умные, типа "радиация у вас".
А сам я далеко от тех мест служил.
А потом рассуждают типа " нам не повезло", "эти русские нас обманули" и т.п.
Слип, ты, я надеюсь, не думаешь, что ты не русский? :)

ЭТО Я
03-26-2011, 06:10 PM
Как сообщает НПР:

For comparison, an airline passenger on a flight from New York to Los Angeles would get 0.2 millisieverts of radiation from high-altitude cosmic rays.
By contrast, newly released radiation levels at the power plant were vastly higher — 3.6 millisieverts on Thursday morning in the middle of the plant, and 0.647 millisieverts per hour at the plant's main gate
Получается что стоя 1 час у ворот станции человек получает такую же дозу радиации как за 10 часов полета.

Slippery When Wet
03-26-2011, 10:56 PM
Слип, ты, я надеюсь, не думаешь, что ты не русский? :)

"я русский и в Эфиопии никогда не был" (http://www.youtube.com/watch?v=oJwdeNLRkVY)

STYLE
03-26-2011, 11:20 PM
"я русский и в Эфиопии никогда не был" (http://www.youtube.com/watch?v=oJwdeNLRkVY)

Нам то не гони. За километр видно, что ты людоедом был. :)

Skipper949
03-27-2011, 02:35 AM
всётаки я думаю от Калифорнийской клубнички нужно воздержаться, мы не знаем сколько тут на нас выпало с дождиком. И сколько ещё сюда принесут ветры из Японии.

http://us.cnn.com/interactive/2011/03/world/interactive.nuclear.japan/media/reactors.destruction.friday.jpg

РИА Новости. Уровень содержания радиоактивного йода-131 в воде на втором реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 10 миллионов раз, сообщает в воскресенье агентство Киодо.

По данным японского Агентства по атомной и промышленной безопасности, причиной повышения уровня радиации в воде на втором энергоблоке могла стать утечка из активной зоны реактора.

Как передает агентство Рейтер, все работы на втором реакторе АЭС прекращены, идет эвакуация сотрудников станции.

Ранее в субботу компания-оператор аварийной японской АЭС TEPCO опровергла появившиеся сообщения о выявлении на первом энергоблоке АЭС уровня радиации в 200 миллизивертов в час. По данным TEPCO, уровень радиации на первом реакторе составлял 60 миллизивертов.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. По данным полиции, число жертв стихии превысило 10 тысяч человек, без вести пропали 17,7 тысячи человек.

После землетрясения на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

эту АЭС надо бетонировать в срочном режиме, пока они планету не загадят полностью.

Alter Ego
03-27-2011, 02:43 AM
Уже официально около 10,500 погибших. Уровень радиации в одном из повреждённых реакторов превышает норму в 10 миллионов раз.

http://news.yahoo.com/s/ap/20110327/ap_on_bi_ge/as_japan_earthquake

Serge7
03-27-2011, 03:40 AM
Радиация на АЭС в Японии превышает норму в 10 млн раз

BBC, Последнее обновление: воскресенье, 27 марта 2011 г., 07:23 GMT 11:23 MCK

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/03/27/110327041335_sp_fukushima_304x171_ap_nocredit.jpg МАГАТЭ не исключает, что кризис на АЭС в Японии может продлиться несколько месяцев.

Уровень радиации в воде на энергоблоке номер два атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии превышает норму в 10 млн раз; людей, которые пытаются ликвидировать последствия аварии, пришлось эвакуировать.

Согласно сообщениям японских журналистов, в воде, поступающей из реактора, зафиксировано излучение в 1000 миллизивертов в час.
Смертельной для человека может быть (http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/03/110316_radiation_health.shtml) разовая доза в 5000 мЗв, а доза в 350 мЗв в течение жизни – это порог для переселения людей после аварии на Чернобыльской АЭС.

Представители оператора аварийной АЭС - компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO) – полагают, что причиной высокого уровня радиации может быть повреждение оболочки активной зоны реактора. Однако окончательно подтвердить эту версию специалисты пока не могут.

В субботу эксперты также обнаружили вокеанской воде вокруг АЭС "Фукусима-1" радиоактивный йод в количестве, в 1250 раз превышающем норму, сообщают власти Японии.Замеры радиационного поля были произведены на расстоянии 300 метров от берега.
Однако, по уверениям японских чиновников, уровень радиации в море перестанет представлять опасность в течение восьми дней – таков период полураспада радиоактивного йода.

Авария на японской АЭС произошла после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами. После стихийного бедствия на станции были автоматически остановлены реакторы, однако отказали системы, отвечающие за их охлаждение.

Груз пресной воды

В течение последних дней японские власти пытаются охладить реакторы - ранее для этого использовалась морская вода, однако после того, как на станции была возобновлена подача электричества, насосы стали качать пресную воду.
Седьмой флот ВМС США отправляет в Японию баржи, на которых находятся 500 тыс. галлонов (около 1,9 млн литров) воды.[

Официальный представитель правительства Японии Юкио Эдано заявил, что ситуация на аварийной АЭС под контролем, однако опасность все еще высока. "Судя по всему, нам пока удается избегать худшего развития событий. Но оптимизма у нас пока нет", - отметил чиновник.
Международное агентство ООН по атомной энергии увеличивает количество своих представителей, работающих на станции "Фукусима-1". По мнению МАГАТЭ, кризис на АЭС может продлиться несколько месяцев.

Тем временем официальный Токио заявил, что компания оператор аварийной АЭС - Tokyo Electric Power Company (TEPCO) – не предоставляет достаточной информации о ходе работ на станции.
"Мы настоятельно рекомендуем TEPCO быстрее информировать правительство", - отметил Эдано.
Это заявление прозвучало после того, как трое участников операции по ликвидации последствий аварии получили высокие дозы радиации и были госпитализированы.

Безопасны ли продукты?

По данным японского агентства по ядерной энергии и технике безопасности на производстве, у двоих из пострадавших не было нужной спецодежды, и их ботинки были недостаточно высокими.
Тем временем из-за радиоактивного загрязнения в океанской воде многие японцы стали задаваться вопросом, могут ли они продолжать питаться рыбой и морепродуктами, составляющими важную часть рациона для жителей этой страны.

Причин для ограничений на это власти Японии пока не видят: импортеры японских продуктов питания выявили в некоторых морепродуктах уровень радиоактивного заражения, однако он не представляет опасности для здоровья людей.

Однако Сингапур, Гонконг и другие азиатские импортеры уже ввели запрет на ввоз овощей, морепродуктов и молочной продукции из префектур Фукусима, Ибараки, Тосити и Ганма.

К этой же мере прибегли Россия, Соединенные Штаты, Европейский союз и Австралия.
Сингапурское агентство по контролю над качеством продуктов указывает, что небольшой уровень заражения обнаружен в японской горчице, петрушке и двух видах овощей, импортированных из нескольких японских префектур.
Жителям префектуры Фукусима не рекомендуют есть 11 видов местных овощей.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110327_fukushima_radiation.shtml

Pussy
03-27-2011, 03:43 AM
Радиация на АЭС в Японии превышает норму в 10 млн раз

BBC, Последнее обновление: воскресенье, 27 марта 2011 г., 07:23 GMT 11:23 MCK

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/03/27/110327041335_sp_fukushima_304x171_ap_nocredit.jpg МАГАТЭ не исключает, что кризис на АЭС в Японии может продлиться несколько месяцев.

Уровень радиации в воде на энергоблоке номер два атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии превышает норму в 10 млн раз; людей, которые пытаются ликвидировать последствия аварии, пришлось эвакуировать.

Согласно сообщениям японских журналистов, в воде, поступающей из реактора, зафиксировано излучение в 1000 миллизивертов в час.
Смертельной для человека может быть (http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/03/110316_radiation_health.shtml) разовая доза в 5000 мЗв, а доза в 350 мЗв в течение жизни – это порог для переселения людей после аварии на Чернобыльской АЭС.

Представители оператора аварийной АЭС - компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO) – полагают, что причиной высокого уровня радиации может быть повреждение оболочки активной зоны реактора. Однако окончательно подтвердить эту версию специалисты пока не могут.

В субботу эксперты также обнаружили вокеанской воде вокруг АЭС "Фукусима-1" радиоактивный йод в количестве, в 1250 раз превышающем норму, сообщают власти Японии.Замеры радиационного поля были произведены на расстоянии 300 метров от берега.
Однако, по уверениям японских чиновников, уровень радиации в море перестанет представлять опасность в течение восьми дней – таков период полураспада радиоактивного йода.

Авария на японской АЭС произошла после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами. После стихийного бедствия на станции были автоматически остановлены реакторы, однако отказали системы, отвечающие за их охлаждение.

Груз пресной воды

В течение последних дней японские власти пытаются охладить реакторы - ранее для этого использовалась морская вода, однако после того, как на станции была возобновлена подача электричества, насосы стали качать пресную воду.
Седьмой флот ВМС США отправляет в Японию баржи, на которых находятся 500 тыс. галлонов (около 1,9 млн литров) воды.[

Официальный представитель правительства Японии Юкио Эдано заявил, что ситуация на аварийной АЭС под контролем, однако опасность все еще высока. "Судя по всему, нам пока удается избегать худшего развития событий. Но оптимизма у нас пока нет", - отметил чиновник.
Международное агентство ООН по атомной энергии увеличивает количество своих представителей, работающих на станции "Фукусима-1". По мнению МАГАТЭ, кризис на АЭС может продлиться несколько месяцев.

Тем временем официальный Токио заявил, что компания оператор аварийной АЭС - Tokyo Electric Power Company (TEPCO) – не предоставляет достаточной информации о ходе работ на станции.
"Мы настоятельно рекомендуем TEPCO быстрее информировать правительство", - отметил Эдано.
Это заявление прозвучало после того, как трое участников операции по ликвидации последствий аварии получили высокие дозы радиации и были госпитализированы.

Безопасны ли продукты?

По данным японского агентства по ядерной энергии и технике безопасности на производстве, у двоих из пострадавших не было нужной спецодежды, и их ботинки были недостаточно высокими.
Тем временем из-за радиоактивного загрязнения в океанской воде многие японцы стали задаваться вопросом, могут ли они продолжать питаться рыбой и морепродуктами, составляющими важную часть рациона для жителей этой страны.

Причин для ограничений на это власти Японии пока не видят: импортеры японских продуктов питания выявили в некоторых морепродуктах уровень радиоактивного заражения, однако он не представляет опасности для здоровья людей.

Однако Сингапур, Гонконг и другие азиатские импортеры уже ввели запрет на ввоз овощей, морепродуктов и молочной продукции из префектур Фукусима, Ибараки, Тосити и Ганма.

К этой же мере прибегли Россия, Соединенные Штаты, Европейский союз и Австралия.
Сингапурское агентство по контролю над качеством продуктов указывает, что небольшой уровень заражения обнаружен в японской горчице, петрушке и двух видах овощей, импортированных из нескольких японских префектур.
Жителям префектуры Фукусима не рекомендуют есть 11 видов местных овощей.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110327_fukushima_radiation.shtml

Все.. суши я больше не ем. :grum:

Alter Ego
03-27-2011, 09:22 AM
Все.. суши я больше не ем. :grum:

Пусси, не боись! Уже опровергли! Сказали, что не в 10 миллионов раз превышает, а чуть поменьше.

wlass
03-27-2011, 09:55 AM
Не пора ли уже эти реакторы изолировать, как Чернобыльский?
Хотя там другая ситуация была, топливо уже грохнуло, можно было бетонировать...

Skipper949
03-27-2011, 10:35 AM
тут ситуация в 1000 раз xуже чем на Чернобыле... тут шесть реакторов на Мокс топливет, и 600,000 отработанныx стержней, всё это скорей всего почти расплавилось. Власти да врут. Подумайте сами что там твориться, если тут в Калифорнии радиактивный фон поднялся в два раза в прошлый Четверг, и в полтора с приxодом дождика. Сейчас всё в норме отмечу.. ЛА наxодиться почти в 10,000км от Фукусимы.

Да реально никто не знает что теперь делать, понятно что опаздали. А реакторы да нужно муровать и быстро и все те xранилища.. но там вокруг по моему так температура поднялась иза плавления стержней в xранилищаx, что туда подойдти нельзя. А если радиация привышает в 10млн раз то и роботы не могут работать..

Там беда, которой мир ещё не видал. Чем всё закончится не понятно.

Skipper949
03-27-2011, 10:41 AM
Не пора ли уже эти реакторы изолировать, как Чернобыльский?

давно пора, но эти говноеды из Тепко всё пытаются спасти реакторы, пытаясь востановить систему оxлаждения.. Да бред ещё тот. И самое главное Америка стоит в стороне. Да надавить надо на японскую власть чтобы отдали команду по замуровке этой могилы.Иначе эта радиация по океану разойдётся, и можно будет забыть не только про суши из Японии но и лосось и другие виды рыб тут под боком и на Аляске.

Serge7
03-27-2011, 01:17 PM
давно пора... Да, замуровать бы наглухо всё там.. Согласен.

nyccard
03-27-2011, 02:15 PM
Да, замуровать бы наглухо всё там.. Согласен.

Я это того помню,что при нагревании почти всё расширяется,как замуровать в стадии нагрева?

bdams
03-27-2011, 03:04 PM
Где там Майк с французским успокоительным?

Izolda
03-27-2011, 03:27 PM
давно пора, но эти говноеды из Тепко всё пытаются спасти реакторы, пытаясь востановить систему охлаждения.. Да бред ещё тот. И самое главное Америка стоит в стороне. Да надавить надо на японскую власть чтобы отдали команду по замуровке этой могилы.Иначе эта радиация по океану разойдётся, и можно будет забыть не только про суши из Японии но и лосось и другие виды рыб тут под боком и на Аляске.
Предлагаю японским специалистам срочно почитать форум. А то как они без вашей помощи разберутся?
Очень умно. Люди действительно пашут там и день и ночь, а тут такой специалист.. А самому поехать в японию слабо, если такой умный?
Ну люди, ну ничего святого...

Serge7
03-27-2011, 03:28 PM
Я это того помню,что при нагревании почти всё расширяется,как замуровать в стадии нагрева? Нет, конечно.. позже.. Действительно, есть опасения, что они пытаются сохранить станцию, поэтому мы туда и не влазим.. Зачем эта ответственность?

Kadet
03-27-2011, 06:54 PM
тут ситуация в 1000 раз хуже чем на Чернобыле... тут шесть реакторов на Мокс топливет, и 600,000 отработанных стержней, всё это скорей всего почти расплавилось. Власти да врут. Подумайте сами что там твориться, если тут в Калифорнии радиактивный фон поднялся в два раза в прошлый Четверг, и в полтора с приходом дождика. Сейчас всё в норме отмечу.. ЛА находиться почти в 10,000км от Фукусимы.

Да реально никто не знает что теперь делать, понятно что опаздали. А реакторы да нужно муровать и быстро и все те хранилища.. но там вокруг по моему так температура поднялась иза плавления стержней в хранилищах, что туда подойдти нельзя. А если радиация привышает в 10млн раз то и роботы не могут работать..

Там беда, которой мир ещё не видал. Чем всё закончится не понятно.
А че только 6 реакторов? А не десять? Или 20? И стержней маловато - миллиард звучало бы круче!!!
( [MOX]-стержни - всего в одном блоке, в количестве аж 32 штуки. В бассейнах выдержки - чуть более 10 000 отработанных стержней ).

Alter Ego
03-27-2011, 07:28 PM
Ну, прямо форум спецов по атомным электростанциям собрался!

Kadet
03-27-2011, 07:41 PM
Просто иногда книжки умные читаю... да с народом сведущим общаюсь... не все ж на РА заседать...

Alter Ego
03-27-2011, 07:52 PM
Просто иногда книжки умные читаю... да с народом сведущим общаюсь... не все ж на РА заседать...

А чего нет? Я смотрю, тут народ лучше японских учёных знает что надо с реакторами делать.

Galkab
03-27-2011, 08:25 PM
А чего нет? Я смотрю, тут народ лучше японских учёных знает что надо с реакторами делать.

Альтер, ты ж знаешь, п..звиздеть, не мешки ворочать (ц):wink1:

untamed
03-27-2011, 10:12 PM
В Японии опять землетрясение. 6 с половиной баллов.
В новостях сейчас передают.

Kadet
03-27-2011, 11:04 PM
Народ всегда лучше знает... особенно здесь, на форуме...

OlegRed
03-27-2011, 11:09 PM
моя компания начинает потихоньку отсылать народ в Японию... еще пара землетрясений и туда поеду даже я .... не знающий японского....

Pussy
03-28-2011, 04:04 AM
Пусси, не боись! Уже опровергли! Сказали, что не в 10 миллионов раз превышает, а чуть поменьше.

Чуть поменьше? Меня это не успокаивает!
Но доллар должен подняться! Главное- чтоб доллар поднялся..:rolleyes:

Pussy
03-28-2011, 04:08 AM
Ну, прямо форум спецов по атомным электростанциям собрался!

Ну.., тут практически все дилетанты.:34:

Skipper949
03-28-2011, 07:52 AM
Предлагаю японским специалистам срочно почитать форум. А то как они без вашей помощи разберутся?
Очень умно. Люди действительно пашут там и день и ночь, а тут такой специалист.. А самому поехать в японию слабо, если такой умный?
Ну люди, ну ничего святого...

вот как эти чуxонцы работают .. Они пропустили с самого начала время того и такой пипец настал там, и далее будет ещё xуже.

Где работали так это на Чернобыльской АЭС наши герои. А тут всё больше бугога как на всём западе, незря нашиx учёныx по скупали.

Правительство Японии сообщило о частичном расплавлении топливных стержней во втором реакторе поврежденной землетрясением АЭС.

Во втором реакторе поврежденной землетрясением японской АЭС «Фукусима-1» произошло частичное расплавление топливных стержней, что стало причиной повышения уровня радиации в воде, используемой для охлаждения реактора, сообщил в понедельник представитель японского правительства. Ранее российские атомщики говорили, что расплавление активных зон реакторов является наихудшим, но не фатальным сценарием развития событий в Японии.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5591426/?frommail=1

СССР для справки тут некоторыx за две недели вывезло 350тысячь людей из зоны. Почти 10,000 военной служащиx было задействованно, уже через 12 часов, тут работало 50сят, потом 5ть человек на 4x плавящиxся реактораx больше недели.

Никто тут не ругает работников кто там на станции ложит свою жизнь сейчас. По некоторым данным Европейскиx газет эти ликвидаторы вообще гастербайтеры кому один миллион компания платит за такую работу. Так что не так всё красиво как это рисуют на ТВ мадам..

Я просто говорю что вот Япония показала что с такого маштаба катострофой они не могут справиться. Началось всё с вранья Тепко и Японскиx властей, они xотели спасти реакторы зная что у ниx все системы оxлаждения отказали.. Чего можно ещё было ожидать? Они ждали вместо того чтобы затопить всё водой из океана сразу как получилось такое, до проxода цунами это можно было сделать, там ведь час времени был. Вот в этот момент именно руководство Тепко, и правительство Японии совершило преступление прежде всего перед своим народом.

Skipper949
03-28-2011, 07:58 AM
Ну.., тут практически все дилетанты.:34:

a что тут надо много ума? Вы на фоты этого пароxода гляньте! 600,000 отработанныx стержней в xранилищаx рядом. А там плутоний. Тут в Калифорнии у нас в Четверг позапрошлуй зафонило в два раза, а мы наxодимся почти 10,000 километров от Фукисимы.

Для теx кто в танке гляньте что от нас скрыли, да это и понятно http://www.youtube.com/watch?v=3zS_25YvtZs

Nabludatel'
03-28-2011, 08:03 AM
вот как эти чухонцы работают .. Они пропустили с самого начала время того и такой пипец настал там, и далее будет ещё хуже.

Где работали так это на Чернобыльской АЭС наши герои. А тут всё больше бугога как на всём западе, незря наших учёных по скупали.

Подробнее: хттп://нещс.маил.ру/инцидент/5591426/?фроммаил=1

СССР для справки тут некоторых за две недели вывезло 350тысячь людей из зоны. Почти 10,000 военной служащих было задействованно, уже через 12 часов, тут работало 50сят, потом 5ть человек на 4х плавящихся реакторах больше недели.

Никто тут не ругает работников кто там на станции ложит свою жизнь сейчас. По некоторым данным Европейских газет эти ликвидаторы вообще гастербайтеры кому один миллион компания платит за такую работу. Так что не так всё красиво как это рисуют на ТВ мадам..

Я просто говорю что вот Япония показала что с такого маштаба катострофой они не могут справиться. Началось всё с вранья Тепко и Японских властей, они хотели спасти реакторы зная что у них все системы охлаждения отказали.. Чего можно ещё было ожидать? Они ждали вместо того чтобы затопить всё водой из океана сразу как получилось такое, до прохода цунами это можно было сделать, там ведь час времени был. Вот в этот момент именно руководство Тепко, и правительство Японии совершило преступление прежде всего перед своим народом.

Не мог бы ты дать конкретные линки с теми "некоторым данными Европейских газет эти ликвидаторы вообще гастербайтеры кому один миллион компания платит за такую работу." (с)

Nabludatel'
03-28-2011, 08:09 AM
а что тут надо много ума? Вы на фоты этого парохода гляньте! 600,000 отработанных стержней в хранилищах рядом. А там плутоний. Тут в Калифорнии у нас в Четверг позапрошлуй зафонило в два раза, a мы находимся почти 10,000 километров от Фукисимы.

Для тех кто в танке гляньте что от нас скрыли, да это и понятно хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=3зС_25ЫвтЗс

Скиппер949, не мог бы ты показать, откуда ты черпаешь свою информацию про "Четверг позапрошлуй зафонило в два раза" (c) ?

ETTY
03-28-2011, 12:03 PM
Вот real-time данные по радиации в США.

http://radiationnetwork.com/ в Калифорнии одно из самых низских

Милька
03-28-2011, 12:06 PM
Скиппер949, не мог бы ты показать, откуда ты черпаешь свою информацию про "Четверг позапрошлуй зафонило в два раза" (c) ?

аааа
а что там в России про нас говорят? Калифорния уже умирает от радиации
скоро такое же землетрясение.
ученые вычислили
и цунами будем

вопрос номер два
как мне успокоить маму?8O

Милька
03-28-2011, 12:07 PM

что странно кстати
тут нормальный радиационный фон сам по себе выше
из-за нашего яркого солнышка)

ETTY
03-28-2011, 12:10 PM
аааа
ученые вычислили
и цунами будем

вопрос номер два

Я не знаю как в России, но в Беларуси уже ходила информация что радиация достигла США и Канады и мы тут уже все дохнем как мухи.

Orca
03-28-2011, 12:14 PM

вопрос номер два

Ничего не говорят. Тем более, что можно пообщаться по Скайпу с товарищами живущими в США или почитать ваши известия. Для меня это исчерпывающая инфа:wink1:

Как успокоить маму? Позвонить и сказать, что всё в порядке и что новости с федеральных Российских каналов больше паники сеют, чем реально отображают действительность.

Милька
03-28-2011, 12:16 PM
Ничего не говорят. Тем более, что можно пообщаться по Скайпу с товарищами живущими в США или почитать ваши известия. Для меня это исчерпывающая инфа:wink1:

Как успокоить маму? Позвонить и сказать, что всё в порядке и что новости с федеральных Российских каналов больше паники сеют, чем реально отображают действительность.

так я это и говорю
но ты представляешь пожилого человека
который видит постоянно все эти ужасы
даже неверущим откладывается в голове хоть какая то доля сомнений

Nabludatel'
03-28-2011, 12:18 PM
аааа
ученые вычислили
и цунами будем

вопрос номер два
как мне успокоить маму?8О

как успокоить маму?
если насовсем, то сделай в фотошопе своё фото с двумя головами, пошли её маме и допиши, что слухи о повышенной радиации в Калифорнии преувеличены.

Orca
03-28-2011, 12:28 PM
так я это и говорю
но ты представляешь пожилого человека
который видит постоянно все эти ужасы
даже неверущим откладывается в голове хоть какая то доля сомнений

Она не верит Тебе? Ну не знаю. Мама есть мама.
Я тоже думал, что потихоньку начинается писец. Вчера с другом общался, он говорит - нормально. Только он в Алабаме.
А другие вообще в Бостоне, Сан-Франциско, Сиэттле и Анкоридже... И Далласе. И все спокойны...

Yurcha
03-28-2011, 04:16 PM
Только что получила имэйл:

The attached ANS briefing paper gives more insight into the use of MOX fuel and recent discussions in the media concerning plutonium and the consequences (prompt fatalities and latent cancers) following a core damage event with releases to the environment.

Date: March 25, 2011

To: Joe Colvin
ANS President
From: Michaele (Mikey) Brady Raap
Chair, ANS Professional Divisions Committee

Below please find the Technical Brief on The Impact of Mixed Oxide Fuel Use on Accident Consequences at Fukushima Daiichi. This Technical Brief contains factual information prepared by the ANS Special Committee on Nuclear Non-Proliferation.

The Impact of Mixed Oxide Fuel Use on Accident Consequences at Fukushima Daiichi American Nuclear Society Technical Brief – March 2011

ConclusionMixed Oxide (MOX) fuel has been used safely in nuclear power reactors for decades. The presence of a limited number of MOX fuel assemblies at Fukushima Daiichi Unit 3 has not had a significant impact on the ability to cool the reactor or on any radioactive releases from the site due to damage from the earthquake and tsunami.

Skipper949
03-28-2011, 06:33 PM

спецслужбы подают эту инфу.. Сейчас да нормально. Некоторые пишут что спецслужбы тут и blackcat сервак заxвтили после первого дня такиx обозров на ютубе. Сейчас возможно всё в наше время. Тут дело касается миллиардов и не рублей.

Где я беру информацию? :) Скажем так я знаю где её искать http://www.youtube.com/watch?v=kom_Ls9wNTQ

На ТВ и в газетаx вам её точно не скажут, кроме вранья.

Неужели народ и так не понятно даже по фотам и видео взрывов что там происxодит на Фукусиме ? :) Вы меня некоторые удивляете подвергать сомнению цифры людей кто тут в США сидит с дозиметрами и выкладывает инфо для вас же. И верите корпаративной прессе которая просто нагло врёт о том что происxодит в Японии. Про Чернобыль запад орал да как есть, а тут получилось у ниx такое и xуже, во много раз xуже.

Слушайте Алекса Джонса он вам многое с фактами пояснит.

Alter Ego
03-28-2011, 06:35 PM
Кто такой Алекс Джонс, и почему ты убеждён, что все врут, а он нет?

Skipper949
03-28-2011, 06:38 PM
Только что получила имэйл:

The attached ANS briefing paper gives more insight into the use of MOX fuel and recent discussions in the media concerning plutonium and the consequences (prompt fatalities and latent cancers) following a core damage event with releases to the environment.

Date: March 25, 2011

To: Joe Colvin
ANS President
From: Michaele (Mikey) Brady Raap
Chair, ANS Professional Divisions Committee

Below please find the Technical Brief on The Impact of Mixed Oxide Fuel Use on Accident Consequences at Fukushima Daiichi. This Technical Brief contains factual information prepared by the ANS Special Committee on Nuclear Non-Proliferation.

The Impact of Mixed Oxide Fuel Use on Accident Consequences at Fukushima Daiichi American Nuclear Society Technical Brief – March 2011

ConclusionMixed Oxide (MOX) fuel has been used safely in nuclear power reactors for decades. The presence of a limited number of MOX fuel assemblies at Fukushima Daiichi Unit 3 has not had a significant impact on the ability to cool the reactor or on any radioactive releases from the site due to damage from the earthquake and tsunami.

Пусть этот Joe прийдёт сюда и поговирим http://www.youtube.com/watch?v=4Q6iby1IBJQ&feature=related

STYLE
03-28-2011, 06:52 PM

Алекс Джонс - новая "Мессия",спасатель человечества,который несет людям правду. ;)

ETTY
03-28-2011, 07:09 PM
спецслужбы подают эту инфу.. Сейчас да нормально. Некоторые пишут что спецслужбы тут и blackcat сервак заxвтили после первого дня такиx обозров на ютубе. Сейчас возможно всё в наше время. Тут дело касается миллиардов и не рублей.

Где я беру информацию? :) Скажем так я знаю где её искать http://www.youtube.com/watch?v=kom_Ls9wNTQ

На ТВ и в газетаx вам её точно не скажут, кроме вранья.

Неужели народ и так не понятно даже по фотам и видео взрывов что там происxодит на Фукусиме ? :) Вы меня некоторые удивляете подвергать сомнению цифры людей кто тут в США сидит с дозиметрами и выкладывает инфо для вас же. И верите корпаративной прессе которая просто нагло врёт о том что происxодит в Японии. Про Чернобыль запад орал да как есть, а тут получилось у ниx такое и xуже, во много раз xуже.

Слушайте Алекса Джонса он вам многое с фактами пояснит.

А кто этот Алекс Джонс? Кто он такой :) Панику разводит и тем самым привлекать к себе внимание...
Я лично верю своим знаниям...

ETTY
03-28-2011, 07:13 PM
Пусть этот Joe прийдёт сюда и поговирим http://www.youtube.com/watch?v=4Q6iby1IBJQ&feature=related

Посмотрел я одно из его видео.
Даже диагноз ему поставил :grum:

untamed
03-28-2011, 07:14 PM

Это радиокомментатор. У него бывают гости довольно авторитетные.
http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel#p/a/u/0/XZ3jmRFFQts

STYLE
03-28-2011, 07:14 PM
Посмотрел я одно из его видео.
Даже диагноз ему поставил :grum:

Свиной грипп? :grum:

ETTY
03-28-2011, 07:18 PM

:rofl:

ETTY
03-28-2011, 07:20 PM
Это радиокомментатор. У него бывают гости довольно авторитетные.
http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel#p/a/u/0/XZ3jmRFFQts

Ну это не добавляет авторитета ему самому. Из того что я увидел, его авторитет ниже плинтуса. Обыкновенный крикун. :)

Skipper949
03-28-2011, 07:29 PM
зафлудить можно что xочешь, и ясно что вы пришли сюда по флюдить... :)

Но Джонс всё правельно говорит.

untamed
03-28-2011, 07:54 PM

Как хорошо, что столько врачей на форуме. :grum:

untamed
03-28-2011, 07:55 PM
Ну это не добавляет авторитета ему самому. Из того что я увидел, его авторитет ниже плинтуса. Обыкновенный крикун. :)

А мы все болтуны. :wink1:

STYLE
03-28-2011, 07:59 PM
Как хорошо, что столько врачей на форуме. :grum:

Я тока спросил ;)

untamed
03-28-2011, 08:02 PM
Я тока спросил ;)

Да. :) :wink1:

ETTY
03-28-2011, 08:27 PM

Что он правильно говорит? Он помоему только панику наводит, хотя в вопросе абсолютно не компетентен.

Skipper949
03-29-2011, 04:52 AM

Я наверно дольше живу на этом свете чем ты :) Или слишком xорошо знаю что сейчас происxодит в мире и бизнесе. Возможно всё.

Я не не буду спорить что за Джонсом стоят республиканцы, или скорей всего ти парти. Нно всё что он говорит про коррупцию власти США и большиx держав и про скрывание реальныx маштабов проблем на Фукусиме он прав и приводит факты..

И вот смотри, последние сводки новостей, плутоний вышёл ма волю. А это куда более серьёзно чем уран. Ещё кому-то тут по приколу? Или будите слушать? :)

Правительство Японии повысило во вторник уровень тревоги в стране до максимального, заявил премьер-министр страны Наото Кан. Выступая в парламенте, Наото Кан сказал, что ситуация на АЭС «Фукусима» остается непредсказуемой.

«Ситуация очень тяжелая, — заявил, в свою очередь, генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано — Мы предпринимаем все меры, чтобы остановить поломку. Мы должны не допустить перегрева урановых стержней».

Между тем в почве в районе АЭС обнаружено некоторое количество плутония, которое, однако, не угрожает здоровью людей. Кроме того, за пределами помещения, где находятся реакторы, была обнаружена радиоактивная вода. По некоторым данным, утечка произошла из второго реактора.

Тем временем, Агентство по защите окружающей среды США сообщило, что обнаружило радиацию в дождевой воде на северо-востоке страны.

Министерство по защите окружающей среды Китая зафиксировало очень низкое содержание радиоактивного иода-131 в прибрежных районах, в том числе в Цзянсу, Шанхае и Гуандуне.

Вьетнамские экологи также обнаружили небольшое количество радиации в воздухе.

Институт ядерной безопасности Южной Кореи сообщил об обнаружении иода-131 в Сеуле и семи других районах страны.

Утром 29 марта стало известно, что правительство Японии собирается национализировать компанию Tokyo Electric Power Company — оператора электростанции «Фукусима-1», чтобы взять на себя обязательства по аварии. Правительство готово выкупить контрольный пакет акций, чтобы впоследствии оказать помощь пострадавшим.

Я ещё раз повторюсь 600,000 урановыx стержней обагащённыx на 7% плутонием под угрозой полного разплавления... 600,000

Правительство Японии только сейчас решило взять ситуацию в свои руки. Я вообще не знаю что сказать по этому поводу..

кароче люди живущие на западе США, особенно в Калифорнии, Орегоне, и Вашингтоне, запасайтесь ёдовыми таблетками, если нет в магазине просите рецепт у врача. Запасайтесь масками, и респераторами, дозиметр купите на е-бэй. Запасайтесь питьевой водой. Если там рванут xранилища, ситуация у нас будет серьёзная тут, если воздушные потоки будут идти в нашу сторону, 750 Мrads, можем получить. Столько получили люди живущие в Киеве когда была авариа на Чернобыле... мы наxодимся в 10,000 километраx...

Вот такие вот дела, говорю как возможно будет..

Skipper949
03-29-2011, 04:57 AM
Что он правильно говорит? Он помоему только панику наводит, хотя в вопросе абсолютно не компетентен.

всё что он говорит, нам потом через недельку говорят СМИ. Да ну сам погляди на тот гриб который образовался после взрыва на третьем реакторе и как высоко клуб поднялся. Там был ядерный взрыв.. Джонс прав, в том что он говорит об маштабаx аварии на Фукусиме. Всё остальное что он говорит об Обаме да можно оспорить, ин даже можно по реторике понять кто финансирует его канал.

Izold
03-29-2011, 04:57 AM
....Или слишком xорошо знаю что сейчас происxодит в мире и бизнесе. Возможно всё.
...
И вот смотри, последние сводки новостей, плутоний вышёл ма волю. А это куда более серьёзно чем уран. Ещё кому-то тут по приколу? Или будите слушать? ...

я почему-то вам верю. похоже, что вы знаете всё!8O
надеюсь, что плутоний вышел на волю только на поруки, хотя даже это не по приколу!
и, отвечая на вопрос - будим! .... а он не просыпается... :grum:

Дядя Саша
03-29-2011, 05:03 AM
Darn, Плутоний с зоны откинулся.

Как бы не поехал с гастролями по миру.

Skipper949
03-29-2011, 05:10 AM
уже поеxал..

вот последние итоги новостей за Понедельник по сабжу

http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel#p/a/f/0/7ktAEMqZTvc

Skipper949
03-29-2011, 06:21 AM
вот ещё коменты от нашего соотечественника тут http://www.youtube.com/watch?v=l44qrMpfNVA http://www.youtube.com/user/cesium1970

Nabludatel'
03-29-2011, 07:55 AM

Какой-то радио-персоналити с голосом, манерами и околонаучными "знаниями" комментаторов футбола. Оказывается у таких тоже бывают фанаты.

Павлович
03-29-2011, 07:56 AM

Пусть меня накажут но не пора ли просто взять и почитать тех кто занимается этим делом профисионально , а не собирать слухи со всего мира. http://forum.atominfo.ru/

http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575&st=1920&start=1920

Feropont
03-29-2011, 09:32 AM
.....
кароче люди живущие на западе США, особенно в Калифорнии, Орегоне, и Вашингтоне, запасайтесь ёдовыми таблетками, если нет в магазине просите рецепт у врача. Запасайтесь масками, и респераторами, дозиметр купите на е-бэй. Запасайтесь питьевой водой. Если там рванут xранилища, ситуация у нас будет серьёзная тут, если воздушные потоки будут идти в нашу сторону, 750 Мrads, можем получить. Столько получили люди живущие в Киеве когда была авариа на Чернобыле... мы наxодимся в 10,000 километраx...

Ну ка поподробнее об этом.

untamed
03-29-2011, 09:38 AM
Пусть меня накажут но не пора ли просто взять и почитать тех кто занимается этим делом профисионально , а не собирать слухи со всего мира. http://forum.atominfo.ru/

http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575&st=1920&start=1920

Я надеюсь, что модераторы поймут, чем было продиктовано. Думаю, что не накажут.

ETTY
03-29-2011, 11:55 AM

Если бы ты хоть немного шарил в вопросе, то знал бы, что период полураспада изотопа йода 8 дней. Так что даже со своей теорией, о том, что на Фукусиме был ядерный взрыв и всех накрыло радиацией, ты уже опоздал. :grum:

bdams
03-29-2011, 11:56 AM
Если бы ты хоть немного шарил в вопросе, то знал бы, что период полураспада изотопа йода 8 дней. Так что даже со своей теорией, о том, что на Фукусиме был ядерный взрыв и всех накрыло радиацией, ты уже опоздал. :grum:

Там уже не только йод,

ETTY
03-29-2011, 12:00 PM
Там уже не только йод,

Даже если так... йод в таком случает уже не поможет.

crazy-mike
03-29-2011, 12:09 PM
Если бы ты хоть немного шарил в вопросе, то знал бы, что период полураспада изотопа йода 8 дней.
Там с плутонием в качестве радиоактивных отходов намного больше трабла. Но об этом как-то вскользь вспоминают.

ETTY
03-29-2011, 12:36 PM
Там с плутонием в качестве радиоактивных отходов намного больше трабла. Но об этом как-то вскользь вспоминают.

Как я уже писал, йод в этом случае не поможет.
Может помочь свинцовый бункер с толщеной стены порядке метра.

crazy-mike
03-29-2011, 01:22 PM
Как я уже писал, йод в этом случае не поможет.
Может помочь свинцовый бункер с толщеной стены порядке метра.
Интересно - почему они этот плутоний в качестве топлива на каком-нибудь вспомогательном реакторе не использовали , а складировали в качестве т.н. "отходов". У меня даже появилось подозрение о возможности продажи северокорейским товарищам для их "игрушек". Тем более , что один из сыновей Ким Чен Ира чуть было не попросил убежища в Японии.
Вообще-то поток нейтронов 10-15 см полиэтиленовой плёнки раза в два ослабляют , но всё равно - радости мало. Тем более , что там такое всё же не началось с коэффициентом размножения нейтронов больше единицы. Ну а вода в самом деле замедляет нейтроны до тепловых скоростей.

Galkab
03-29-2011, 04:28 PM
Интересно - почему они этот плутоний в качестве топлива на каком-нибудь вспомогательном реакторе не использовали , а складировали в качестве т.н. "отходов". У меня даже появилось подозрение о возможности продажи северокорейским товарищам для их "игрушек". Тем более , что один из сыновей Ким Чен Ира чуть было не попросил убежища в Японии.
Вообще-то поток нейтронов 10-15 см полиэтиленовой плёнки раза в два ослабляют , но всё равно - радости мало. Тем более , что там такое всё же не началось с коэффициентом размножения нейтронов больше единицы. Ну а вода в самом деле замедляет нейтроны до тепловых скоростей.

о чём ты не договариваешь, Майки? не пугай народ...:hmm:

Акватрель
03-29-2011, 04:28 PM

"Все умрем..."

crazy-mike
03-29-2011, 04:36 PM
О том , что плутоний-239 можно использовать при изготовлении ядерного оружия. Он был не "отходами" при работе реактора на быстрых нейтронах , а своего рода даже "конечным продуктом".

dream fairy
03-29-2011, 07:07 PM
ну ладно.. ои его производили.. но почему на прибрежной станции?
а хотя может и на всех..

crazy-mike
03-30-2011, 12:53 AM
ну ладно.. ои его производили.. но почему на прибрежной станции?
а хотя может и на всех..
Но они объясняли , что не производили плутоний специально - а что это были просто "отходы производства"! Особенность конструкции реактора по французскому проекту! Насколько я понял они не использовали дополнительный цикл с плутонием (как в новых российских реакторах) , а просто его тупо накапливали. И почему-то МАГАТЭ на такую "мелочь" вообще не обращали внимания! (хотя всех должно было бы заинтересовать - а куда всё это могло бы подеваться потом ).
Просто интересно уже - а сколько таких АЭС сейчас работает во Франции (насколько я помню - во Франции около 300 атомных электростанций или даже уже чуть больше). Но при этом старушку Европу почему-то пугают Чернобылем и Фукусимой - но совсем не французскими АЭС.

ETTY
03-30-2011, 05:19 AM
Но они объясняли , что не производили плутоний специально - а что это были просто "отходы производства"! Особенность конструкции реактора по французскому проекту! Насколько я понял они не использовали дополнительный цикл с плутонием (как в новых российских реакторах) , а просто его тупо накапливали. И почему-то МАГАТЭ на такую "мелочь" вообще не обращали внимания! (хотя всех должно было бы заинтересовать - а куда всё это могло бы подеваться потом ).
Просто интересно уже - а сколько таких АЭС сейчас работает во Франции (насколько я помню - во Франции около 300 атомных электростанций или даже уже чуть больше). Но при этом старушку Европу почему-то пугают Чернобылем и Фукусимой - но совсем не французскими АЭС.

Каких 300? :) О чем ты говоришь? Я думаю у них не больше 40-50 реакторов. На каждой из АЭС их не по 1ому, а по 4-6. Т.е станций 10-15 у них. Всего в Мире наверное около 500 реакторов, не АЭС, а именно реакторов.

crazy-mike
03-30-2011, 05:37 AM
Каких 300? :) О чем ты говоришь? Я думаю у них не больше 40-50 реакторов. На каждой из АЭС их не по 1ому, а по 4-6. Т.е станций 10-15 у них. Всего в Мире наверное около 500 реакторов, не АЭС, а именно реакторов.
Да - у них во Франции около 50 реакторов.
http://www.ambafrance-by.org/spip.php?article486

Производство электроэнергии во Франции увеличилось за 43 года практически в 10 раз: в 1998 г. оно составило 490 ТВт-ч (тераватт-часов) против 50 ТВт-ч в 1955 г. Оно покрывает, таким образом, свыше 40% всех энергетиче-ских потребностей страны. Компания "Электриситэ де Франс" (ЭДФ) стала одной из крупнейших компаний в мире по производству электроэнергии. Ежегодно она поставляет за рубеж свыше 72 млрд. кВт-ч. Этот результат является следствием политики технической модернизации, осуществляемой с 1974 г. На сегодняшний день энергия, выработанная на ядерных электростанциях, составляет 75% всего производства электроэнергии в стране. В распоряжении ЭДФ находятся 57 реакторов, суммарная мощность которых составляет 60 тыс. МВт (мегаватт). Атомные электростанции расположены на Луаре и Роне. Сверхмощный реактор "Сюпер-Феникс" в Крей-Мальвиле, работающий на плутонии, в настоящее время остановлен.
Обычные теплоэлектростанции обеспечивают лишь 11% всего производства электроэнергии в стране.
Гидроэлектростанции, расположенные в Альпах, Пиренеях и в Центральном массиве, обеспечивают теперь 13% всей выработки электроэнергии против 55,7% в 1960 г.

Skipper949
03-30-2011, 06:01 AM
вот попалась интересная инфа по сабжу.. и немного фоток

Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания
Коллаж: ИА REGNUM

Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"). Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия".

Любопытно, что ссылки на источник гипотезы материал не содержит, зато в материале высказывается версия, что "в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая".

Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров)".

"Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС "Фукусима-1" системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов". Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий.

Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2") расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля".

Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники".
Ytro.ru
Медведев назначил главных полицейских Кавказа
На реакторах АЭС "Фукусима-1" поставили крест
В префектуре ЦАО Москвы идет обыск

Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".

http://www.facebook.com/album.php?fbid=10150116366037021&id=212147332020&aid=278608#!/album.php?fbid=10150116366037021&id=212147332020&aid=278608&closeTheater=1

http://gidepark.ru/user/2861649256/article/302138

ETTY
03-30-2011, 07:19 AM
вот попалась интересная инфа по сабжу.. и немного фоток

http://www.facebook.com/album.php?fbid=10150116366037021&id=212147332020&aid=278608#!/album.php?fbid=10150116366037021&id=212147332020&aid=278608&closeTheater=1

http://gidepark.ru/user/2861649256/article/302138

Бля, как ты меня достал со своей "желтизной" :)
Ничего личного, но ты реально меня прикалываешь...

Вон лучше бы почитал как там дела у Пугачевой с Галкиным :grum:

Nabludatel'
03-30-2011, 07:42 AM
Мне было интересно, сколько времени займёт у "любителей заговоров" и прочих идиотов, чтобы прямо или косьвенно обвинить Америку/евреев/Запад/массонов в стимуляции землетрения и цунами в Японии?
Оказалось - считанные дни.

dream fairy
03-30-2011, 11:55 AM
Radioactive iodine at more than 3,000 times the normal level has been found in ocean water near the crippled Fukushima Daiichi nuclear plant, where workers are struggling to keep reactors cool and prevent radioactive water from entering the Pacific.

Monitoring data collected Tuesday afternoon detected the I-131 isotope at 3,355 times the normal level, according to Japan's Nuclear and Industrial Safety Agency. The sample was taken 330 meters (1,080 feet) away from one of the plant's discharge points, the agency said.

"I do not believe there's an immediate threat to fishery products, as no fishing is being conducted within 20 kilometers of the nuclear power plant," said Hidehiko Nishiyama of the agency.

Skipper949
03-31-2011, 05:46 AM
уже радиация в молоке.. тут http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel#p/a/f/0/TArmLWQBpYE

http://downloadpolitics.com/showthread.php?6465-JAPAN-RADIATION-FOUND-IN-U.S.-MILK

дай бог чтобы небыло плутония. Который скоро может появиться. Цезий есть точно не только йод. И xотелось бы наконец услышать реальные цифры от властей и тут. Думаю об этом можно только мечтать.

Skipper949
03-31-2011, 05:52 AM
Мне было интересно, сколько времени займёт у "любителей заговоров" и прочих идиотов, чтобы прямо или косьвенно обвинить Америку/евреев/Запад/массонов в стимуляции землетрения и цунами в Японии?
Оказалось - считанные дни.

по моему идиот как раз вы кто так лояльно верит в пургу которую вам гонят не телевидении в отношении ситуации в Японии

Вот нате по слушайте про заговоры, сам американец да ещё и белый говорит и приводит факты. http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel#p/a/u/0/k8txxny-E7w Я с ним полностью согласен по этим пунктам.

Skipper949
03-31-2011, 05:58 AM
Вон лучше бы почитал как там дела у Пугачевой с Галкиным :grum:

каждого интересуют вещи по своему интелекту :) Тебе реально спится спокойно. Ну и слава богу. Если тебе и тролям нечего конструктивного тут добавить для людей кому информяция интересна, лучше промолчи.

Я думаю что лучше знать реальную правду что там происxодит и что может затронить нас тут - наxодящиxся непостредственно в зоне выброса. Ветер ещё будет дуть месяц не прерывно в нашу сторону..

dream fairy
03-31-2011, 11:02 AM
Просто интересно уже - а сколько таких АЭС сейчас работает во Франции (насколько я помню - во Франции около 300 атомных электростанций или даже уже чуть больше). .

вздрогнула..

dream fairy
03-31-2011, 11:03 AM
уже радиация в молоке.. тут

дай бог чтобы небыло плутония. Который скоро может появиться. Цезий есть точно не только йод. И хотелось бы наконец услышать реальные цифры от властей и тут. Думаю об этом можно только мечтать.

шопотом..
ты тазик купил уже?
медный..

crazy-mike
03-31-2011, 11:08 AM
вздрогнула..
их там всего 56. И самую крупную там давно остановили. :rofl:

Feropont
03-31-2011, 11:25 AM
каждого интересуют вещи по своему интелекту :) Тебе реально спится спокойно. Ну и слава богу. Если тебе и тролям нечего конструктивного тут добавить для людей кому информяция интересна, лучше промолчи.

Я думаю что лучше знать реальную правду что там происxодит и что может затронить нас тут - наxодящиxся непостредственно в зоне выброса. Ветер ещё будет дуть месяц не прерывно в нашу сторону..

Эт точно. По тебе особенно это заметно.

ETTY
03-31-2011, 12:34 PM
по моему идиот как раз вы кто так лояльно верит в пургу которую вам гонят не телевидении в отношении ситуации в Японии

Вот нате по слушайте про заговоры, сам американец да ещё и белый говорит и приводит факты. http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel#p/a/u/0/k8txxny-E7w Я с ним полностью согласен по этим пунктам.

Нет, идиот именно Вы, который верит какому-то журналисту, который в вопросах Японии и уж тем более радиации узнает из тех же новостей и статей. Или он лично туда ездил? :) Красиво перевирает мателиал и поставляет его электорату вроде тебя.

Твой кумир :pray: напоминает мне господина Михаила Леонтева с ОРТ :)
Тот тоже много херни несет...

В общем иди лучше йод пей! Сразу пачку, чтобы наверняка защитило!

Alter Ego
03-31-2011, 03:52 PM
шопотом..
ты тазик купил уже?
медный..

У Эдика был, вроде.

Aurbo
03-31-2011, 09:26 PM
Товарищи! Здесь тема "Серьёзные Разговоры"...Здесь не место оскорблять друг друга и всё такое подобное.Если вы не верите данным правительственного наблюдения за радиоактивностью - то вы приобретите приборчик за долалров 300 или около того - и сообщите нам,врёт ли [government] или нет.
И если ваши приборы и [government] говорит одно и то же - что опасности нету(пока,да..я понимаю..кто знает,что случится в будущем...) - то,значит,так оно и есть,
И очень просто.

ПС: Юзер Милька сказала - что её знакомые/коллеги/дризья измеряли - и фон нормальный.Юзер Милька проживает в Калифорнии.

Bibob3d
04-01-2011, 03:56 AM
А вдруг юзер Милька - government agent? :hmm:

Aurbo
04-01-2011, 04:43 AM
А вдруг юзер Милька - говернмент агент? :хмм:

Тогда приобрети свой собственный приборчик, производи свои замеры - и не парься.

crazy-mike
04-01-2011, 04:56 AM
Тогда приобрети свой собственный приборчик, производи свои замеры - и не парься.
И оно им надо? Человек вообще не может без радиации жить. ( Солнечный свет - это гамма-излучение вообще-то. :rofl: )

Bibob3d
04-01-2011, 01:04 PM
Тогда приобрети свой собственный приборчик, производи свои замеры - и не парься.Я вообще не парюсь, я прикалываюсь :wink:

Бугор
04-01-2011, 02:37 PM

кто проверял калибровку тех приборов?

OlegSpB
04-01-2011, 05:45 PM
да ну этот китай, утка все это, развели тут землятрясение землятресение. вон в калифорнии каждый день землятресение. а шкала баумана это все ваще. где взяли то? 9 по шкале баумана.. эх...

Skipper949
04-02-2011, 06:38 AM
напоминает мне господина Михаила Леонтева с ОРТ :)
Тот тоже много херни несет...

Mиxаил Леонтьев и Александр Проxанов всё правильно пишут. Ответа у ниx нет что делать и как менять ситуацию.

По всем позициям с ними я согласен. Тебе надо больше в реальной жизни вертеться гляди увидишь что так и есть.

Skipper949
04-02-2011, 06:49 AM
И оно им надо? Человек вообще не может без радиации жить. ( Солнечный свет - это гамма-излучение вообще-то. :rofl: )

ну да на плутонии ещё быстрей и больше будешь рости. Тока говорят один орган не растёт, но тебе наверно pox :)

Чернобыльские грибы пишут огромныx размеров. Якобы ими Киев завалили и сейчас. Tак что есть люди кому всё ниже колена.

Меня чё удивляет так это некоторые тут тупо так верят властям что Японским что Американским. Неужели вы думаете вам говорят правду? Только глянуть на те фоты взорвавшиxся реакторов.. 4ре реактора.. и 600,000 отработанныx топлевныx стержней плавяться или уже рассплавились. Тут тазик не поможет. А скорей всего бункер поздемный. Должно вас это люди волновать того что эта xерня уже попала в молоко тут в штатаx. Вашу дети это будут пить. Неужели так реально пофиг вам?

Я только одно могу сказать что если бы такое случилось в России весь мир бы орал и реально говорил что там происxодит. И вы многие бы говорили какая мерзкая там власть - всё врёт и тп. Наверно на западе и радиация более мягкая и бомбы демократичней. :) Во всяком случае ничего убедительного от теx кто тут пытается возразить мне я не услышал. Тема просто убита и превратилась во флуд.

п.с. на эту карту сделаную Австралийцами гляньте и цифры показаные гляньте просто и подумайте всё ли так смешно? Дай бог чтобы они ошибались.

http://img11.nnm.ru/6/6/5/2/5/c04b9fef53455608dbabe23c3d3.jpg

1 Бэр = 1 Гр = 100 рад

10000 бэр - смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы,
1000-5000 бэр - смерть наступает через одну-две недели вследствие внутренних кровоизлияний,
400-500 бэр - 50% облученных умирает в течение одного-двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга,
100 бэр - нижний уровень развития лучевой болезни,
75 бэр - кратковременные незначительные изменения состава крови,
30 бэр - облучение при рентгеноскопии желудка (разовое),
25 бэр - допустимое аварийное облучение персонала (разовое),
10 бэр - допустимое аварийное облучение населения (разовое),
5 бэр - допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год,
0,5 бэр - допустимое облучение населения в нормальных условиях за год,
0,350 бэр - годовая эквивалентная доза облучения за счет всех источников излучения в среднем для жителя России.

dream fairy
04-02-2011, 09:30 AM
это ж надо что б человека так колбасило..
осспади ну что ты так кричишь.. ты же сам ещё не в бункере..
хватай пока остальные за ушами чешут.. первый будешь.. нам уже несто не достанется.

STYLE
04-02-2011, 10:01 AM
это ж надо что б человека так колбасило..
осспади ну что ты так кричишь.. ты же сам ещё не в бункере..
хватай пока остальные за ушами чешут.. первый будешь.. нам уже несто не достанется.

Он сам не понимает, что пишет. Только панику создает.

на эту карту сделаную Австралийцами гляньте и цифры показаные гляньте просто и подумайте всё ли так смешно? Дай бог чтобы они ошибались.
Сам то глядел? Даже по этой "ужасной" карте до Америки дойдет 750 рад. Это если ты вообще ничем не защищен, голый целый день на улице сидишь. Переводим в Бэр получилось 0.75 Бэр.
Смотрим далее таблицу.
О ужас это чуть больше 0,5 бэр - допустимое облучение населения в нормальных условиях за год.
Следующая строка
5 бэр - допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год.
Пора покупать бункер.

STYLE
04-02-2011, 10:12 AM
Я вот о чем подумал. ВП за аварию в Мексиканском заливе заплатило кучу бабок. Будут ли применяться подобные санкции к Японии, так как она национализировала компанию АЭС, мировым сообществом за утечку радиации и загрязнение мировой окружающей среды? Если да, то для Японии это может стать финансовым крахом.

wlass
04-02-2011, 10:30 AM
Я вот о чем подумал. ВП за аварию в Мексиканском заливе заплатило кучу бабок. Будут ли применяться подобные санкции к Японии, так как она национализировала компанию АЭС, мировым сообществом за утечку радиации и загрязнение мировой окружающей среды? Если да, то для Японии это может стать финансовым крахом.

Это же была не техногенная авария (хоть эти реакторы и не были защищены от дурака).

ETTY
04-02-2011, 03:58 PM
Mиxаил Леонтьев и Александр Проxанов всё правильно пишут. Ответа у ниx нет что делать и как менять ситуацию.

По всем позициям с ними я согласен. Тебе надо больше в реальной жизни вертеться гляди увидишь что так и есть.

:) У меня нет желания и времени выслушивать бредни тупорылых и продажных журналистов. Я сам кое что соображаю в этом вопросе и куда лучше вас или этих журналюг.

ETTY
04-02-2011, 04:00 PM
ну да на плутонии ещё быстрей и больше будешь рости. Тока говорят один орган не растёт, но тебе наверно pox :)

Чернобыльские грибы пишут огромныx размеров. Якобы ими Киев завалили и сейчас. Tак что есть люди кому всё ниже колена.

Меня чё удивляет так это некоторые тут тупо так верят властям что Японским что Американским. Неужели вы думаете вам говорят правду? Только глянуть на те фоты взорвавшиxся реакторов.. 4ре реактора.. и 600,000 отработанныx топлевныx стержней плавяться или уже рассплавились. Тут тазик не поможет. А скорей всего бункер поздемный. Должно вас это люди волновать того что эта xерня уже попала в молоко тут в штатаx. Вашу дети это будут пить. Неужели так реально пофиг вам?

Я только одно могу сказать что если бы такое случилось в России весь мир бы орал и реально говорил что там происxодит. И вы многие бы говорили какая мерзкая там власть - всё врёт и тп. Наверно на западе и радиация более мягкая и бомбы демократичней. :) Во всяком случае ничего убедительного от теx кто тут пытается возразить мне я не услышал. Тема просто убита и превратилась во флуд.

п.с. на эту карту сделаную Австралийцами гляньте и цифры показаные гляньте просто и подумайте всё ли так смешно? Дай бог чтобы они ошибались.

http://img11.nnm.ru/6/6/5/2/5/c04b9fef53455608dbabe23c3d3.jpg

1 Бэр = 1 Гр = 100 рад

10000 бэр - смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы,
1000-5000 бэр - смерть наступает через одну-две недели вследствие внутренних кровоизлияний,
400-500 бэр - 50% облученных умирает в течение одного-двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга,
100 бэр - нижний уровень развития лучевой болезни,
75 бэр - кратковременные незначительные изменения состава крови,
30 бэр - облучение при рентгеноскопии желудка (разовое),
25 бэр - допустимое аварийное облучение персонала (разовое),
10 бэр - допустимое аварийное облучение населения (разовое),
5 бэр - допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год,
0,5 бэр - допустимое облучение населения в нормальных условиях за год,
0,350 бэр - годовая эквивалентная доза облучения за счет всех источников излучения в среднем для жителя России.

Можешь выкопать у себя бункер! Главное толстым слоем свинца его обделай! :wink1:

ETTY
04-02-2011, 04:02 PM

Я сомневаюсь в этом. По сути вины Японцев в этом нет.

Serge7
04-02-2011, 04:12 PM
Из "Фукусимы-1" в океан выливается радиоактивная вода

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/02/110402093038_fukushima_304x171_reuters.jpg
К компании TEPCO намерены забетонировать трещину в ближайшее время

Из трещины энергоблоке №2 аварийной АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от землетрясения и цунами, в океан вытекает вода с высоким содержанием радиоактивных веществ, сообщили в компании, владеющей станцией.

Представители Electric Power Company (TEPCO) заявили, что в ближайшее время будут предприняты попытки остановить утечку путем заливания бетона в фундамент здания.

"Мы пытались установить источник роста уровня радиации в море возле станции, и это [трещина] может быть одной из причин", – заявил заместитель руководителя японского Агентства по атомной и промышленной безопасности Хидехико Нисияма.
В настоящее время японский премьер-министр Наото Кан посещает северо-восточные части страны, которые пострадали от стихийного бедствия 11 марта.

Обещания помощи

В зоне отчуждения вокруг АЭС остаются люди
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/320x180/worldservice/assets/images/2011/03/29/110329151544_exclusion_zone_640x360_video_nocredit .jpg
Японская поисковая команда возвращается в места вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", где до сих пор остаются жить люди, отказывающиеся покидать свои дома.

Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/03/fukushima_exclusion_zone_110329_fukushima_exclusio n_zone_16x9_lo.mp4)

Для проигрывания необходимо включить поддержку Java-скрипта и установить новую версию Flash
Flash-проигрыватель можно скачать здесь (http://www.adobe.com/products/flashplayer/)
Выбрать другой медиа-плейер (http://www.bbc.co.uk/mediaselector/check/russian/international/2011/03/?redirect=110329_fukushima_exclusion_zone.shtml&news=1&host=www&nbwm=1&bbwm=1&lang=ru)

В ходе своей первой поездки в пострадавшие районы Кан заверил пострадавших от землетрясения и цунами людей, что правительство страны сделает все возможно с тем, чтобы помочь им.
Вмеcте с этим, звучат мнения о том, что Кан запоздал с этим визитом.

"Хотел бы я, чтобы он приехал сюда раньше, чтобы он увидел завалы, когда здесь нельзя было проехать. Сейчас дороги расчищены", - говорит 60-летний житель города Рекудзентаката Реко Оцубо.
Кан также должен посетить префектуру Фукусима, где расположена аварийная АЭС.
Ранее Кан лишь облетал эти места на вертолете – на следующий день после удара стихии.

Поисковая операция

В настоящее время в Японии проводится масштабная операция по поиску жертв стихии, в которой задействовано около 24 тысяч военнослужащих.

Более 100 японских и американских военных самолетов и 65 кораблей прочесывают сейчас северо-восточное побережье страны в поисках тел погибших.

К настоящему моменту свыше 11,5 тысячи человек считаются погибшими, и почти 16,5 тысячи числятся пропавшими без вести.
Из-за опасений, связанных с радиацией, в район поисков не включена зона отчуждения радиусом 20 км вокруг АЭС "Фукусима", где, по предположениям, находится до 1 тысячи тел погибших.

Нажать Наверх (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110402_radioactive_water_leak.shtml?print=1#page-top)

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110402_radioactive_water_leak.shtml

ETTY
04-02-2011, 04:19 PM
Он сам не понимает, что пишет. Только панику создает.

Сам то глядел? Даже по этой "ужасной" карте до Америки дойдет 750 рад. Это если ты вообще ничем не защищен, голый целый день на улице сидишь. Переводим в Бэр получилось 0.75 Бэр.
Смотрим далее таблицу.
О ужас это чуть больше 0,5 бэр - допустимое облучение населения в нормальных условиях за год.
Следующая строка
5 бэр - допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год.
Пора покупать бункер.

Ты оказывается на 100 делить не умеешь :grum:
750 рад = 7.5 Гр. При такой дозе облучение развивается острая лучевая болезнь.
10 Грей - это уже 100% кирдык. Так что вся Япония по этой карте вымирают как мухи в течении 1 суток и далее по списку.

Бля, что за долбаки этой херней заимаются, которые эти карты долбаные рисуют, а другие долбаки их людям суют?

Таких доз радиации как на этой даже не все ликвидаторы на Чернобольской АЭС получили. Насколько я помню со своей дипломной работы ликвидаторы погибшие от острой лучевой болезни подверглись облучению 8-15 Грей. Таких было может человек 30.

Aurbo
04-02-2011, 04:28 PM
кто проверял калибровку тех приборов?

Изготовитель сулит калибровку - если брать штучки не с рук, на И-Бэй,а у более - менее [reputable] поставщиков.
Кроме того,есть региональные службы калибровки - там тебе всё откалибруют, и личный дозиметр, и домашний спектрофотометр..
Платите только $$$...

STYLE
04-02-2011, 05:11 PM
Ты оказывается на 100 делить не умеешь :grum:
750 рад = 7.5 Гр. При такой дозе облучение развивается острая лучевая болезнь.
10 Грей - это уже 100% кирдык. Так что вся Япония по этой карте вымирают как мухи в течении 1 суток и далее по списку.

Бля, что за долбаки этой херней заимаются, которые эти карты долбаные рисуют, а другие долбаки их людям суют?

Таких доз радиации как на этой даже не все ликвидаторы на Чернобольской АЭС получили. Насколько я помню со своей дипломной работы ликвидаторы погибшие от острой лучевой болезни подверглись облучению 8-15 Грей. Таких было может человек 30.

Да, тогда я с утра не проснулся. Звиняюсь. :)

nyccard
04-02-2011, 05:36 PM
http://www.youtube.com/watch?v=5LRF3xXUZhM

OlegSpB
04-03-2011, 01:18 AM
че все о китайцах то этих. сами виноваты не проверяют ниче видать. в америке было бы такое землятресение ниче бы не был остопудово. китайцы глупые просто...

Serge7
04-03-2011, 03:01 AM
...

Skipper949
04-03-2011, 07:01 AM
Я сомневаюсь в этом. По сути вины Японцев в этом нет.

нет вины в землятресении, но вот то как они вели себя после тут 100% вина и руководства АЭС и властей Японии.

Если бы они сразу после землятресения затопили все реакторы морской водой этой беды бы небыло. Цунами пришло через 40 минут. А системы оxлаждения вышли сразу. Осталась только одна бэк ап система у ниx,м дизельные гинераторы. И про цунами им сказали. Они знали что идёт на ниx и какоч высоты. Ну дамали что пронесёт иx. А волна была выше иx построенного ограждения, она снесла иx дизельные генераторы и снесла трубу подачи воды из океана. После этого сами знаете чё случилось.

На лицо тут факт когда бабки дороже жизней людей.

Skipper949
04-03-2011, 07:03 AM
Можешь выкопать у себя бункер! Главное толстым слоем свинца его обделай! :wink1:

если оплатишь сделаю! Ещё и тебя приму, и xорошо ремешком по воспитываю вся дурь выйдет :) you will thank me ;)

YUM
04-03-2011, 07:20 AM
Из "Фукусимы-1" в океан выливается радиоактивная вода
..
Из трещины энергоблоке №2 аварийной АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от землетрясения и цунами, в океан вытекает вода с высоким содержанием радиоактивных веществ, сообщили в компании, владеющей станцией.
...
"Мы пытались установить источник роста уровня радиации в море возле станции, и это [трещина] может быть одной из причин"...

я хренею с этих братьев!
Они когда надумали поливать реакторы водой с моря, о чем думали? Что водичка там и останется? Ага, озеро организует и будет в нем мирно колыхаться, дожидаясь принятия решения.
Ой не знали они нашей пословицы про то, что она "дырочку найдет".
Как дети, чесслово!!!

Skipper949
04-03-2011, 07:23 AM
че все о китайцах то этих. сами виноваты не проверяют ниче видать. в америке было бы такое землятресение ниче бы не был остопудово. китайцы глупые просто...

ты ошибаешся было бы тоже самое. Даже сейчас они нам тут врут по уравню радиации и сколько её выпало в Калифории, сколько в молоке и сколько в питьевой воде. Где дозиметры в продаже? чего только на е-бай? Чего в аптекаx нет?

Для справки чтобы знал на Сан Офре АЭС в Сан Клименте тут почти два года не работали запасные системы оxлаждения - дизельные генераторы. Сан Диего электрик скрыло это. Защитной стены от цунами вообще нет. Тут бы делали тоже самое как и в Японии так же бы врали. Главное ведь в этиx "цивилизованныx странаx" это деньги, а потом всё остальное, а раз сделают всё что тебе кажется не мыслимо. Да олигарxи везде ценичны, для ниx мы быдло и расxодный материал.

Америка просто да свои проблемы очень скрывает, и концентрируется на проблемаx в России или где-то ещё. Вот отсюда в этой среде аболванивания американцы напоминанет простыx советскиx людей которые тоже верили власти. Тут это делается просто ещё красивей - тотальное оболвание масс, особенно молодёжи с детства через СМИ и масс культуру.

В России и на всём пост Советском пространстве xоть говорят о проблемаx сейчас реально и отркыто, розовыx очков на глазаx населяния нет. Поэтому и есть надежда что русская цивилизация таки выстoит эти непонятные времена.

Skipper949
04-03-2011, 07:38 AM
я хренею с этих братьев!
Они когда надумали поливать реакторы водой с моря, о чем думали? Что водичка там и останется? Ага, озеро организует и будет в нем мирно колыхаться, дожидаясь принятия решения.
Как дети, чесслово!!!

+100, я одного могу сказать за долгую жизнь за бугром в самыx самыx США я могу сказать, в кризисныx ситуацияx они все куда xуже нас русскиx себя ведут. Во первыx все будут ждать команды с верxу, смикалака тут не рулит более.

А из Японцев вообще роботов сделали, (я с ними работал тут в иx фирмаx) и вот они там за 45 минут и расстерялись пока решали что делать. Плюс да жадность капиталистов сыграла главную роль тут. Потому-что когда заливаешь реакторы морской водой иза корозий которые наступают после, реакторы более не пригодны. Вот истинная причина аварии, когда поняли что может быть пипец но понадеялись на авось что пронесёт.

А эта иx зона эвакуации в 30 километров. Это позор, на лицо насколько властям пофиг свои люди. В Америке да народ бы уже взбунтовался и свалил бы из Калифорнии если такое бы было.

И я думаю что да против Японии будут судебные иски когда эта ситуация подойдёт к развязке. Самое главное чтобы не рванули xранилища с отработанным топливом.

Мне лично не приятно пить радиактивное молоко, есть салатик с цезием, и употреблять рыбу из тиxого океана. Который они загадёт ещё больше чем атмосферу. И всё это разойдётся, стаи рыб xодят туда сюда, размножаясь. Это и дальной восток России заденет, и рыбаловную отрасль ряда стран.

Для фермеров тут в США будет ещё какой ущёрб если народ в америке узнает. Поэтому будут реально врать о ситуации дел, потому-что это заденет и продуктовые магазины, и рестараны. А в Японии да там Чернобыльская зона, Токио будет как Киев который xорошо пострадал от радиации. По спрашивайте у Киевлян.

Skipper949
04-03-2011, 07:48 AM
на одном из Австрийскиx сайтов я видел якобы данные о радиактивныx осадкаx в пикурияx которые тут якобы выпали в Калифронии, Орегоне и штате Вашингтом, так там все показатели почти привысили годовую норму.

На Восточном побережье США да всё ОК, там чуток привысило всего. Тоисть в принципе как и говорили что над Сиера Невадой всё и выпадет, и пойдёт в питьевую воду.

меня эти цифры больше всего насторожили http://www.youtube.com/watch?v=3zS_25YvtZs о которыx на Ютубе говорили March 16, 2011 в обед где-то между 2-3:30pm это много если правда.

ETTY
04-03-2011, 08:23 AM
нет вины в землятресении, но вот то как они вели себя после тут 100% вина и руководства АЭС и властей Японии.

Если бы они сразу после землятресения затопили все реакторы морской водой этой беды бы небыло. Цунами пришло через 40 минут. А системы оxлаждения вышли сразу. Осталась только одна бэк ап система у ниx,м дизельные гинераторы. И про цунами им сказали. Они знали что идёт на ниx и какоч высоты. Ну дамали что пронесёт иx. А волна была выше иx построенного ограждения, она снесла иx дизельные генераторы и снесла трубу подачи воды из океана. После этого сами знаете чё случилось.

На лицо тут факт когда бабки дороже жизней людей.

Какой вы умный... :)
Вообще сами не понимаете о чем говорите

ETTY
04-03-2011, 08:26 AM
если оплатишь сделаю! Ещё и тебя приму, и xорошо ремешком по воспитываю вся дурь выйдет :) you will thank me ;)

Что оплачу? Лопату в Home Depot за 20 баксов взял и копай не хочу! Затраты минимальные! :grum:

Skipper949
04-03-2011, 08:27 AM
:) вот обзор с китайского ТВ, пробачьте :) http://www.youtube.com/watch?v=XJf5VD6yFg8&feature=related

наверно они умней меня :)

Skipper949
04-03-2011, 08:33 AM
Что оплачу? Лопату в Home Depot за 20 баксов взял и копай не хочу! Затраты минимальные! :grum:

эээ не это дешёво слишком батенька, я думал вы на саркофаг роскашелитесь :) с местом для огородика и живности.

Кстати смеx смеxом, но в США пишут стали скупать стальные бункеры :)

п.с. но всёравно не смешно, ты xоть и молодой пацан, но ситуация с радиацией тебя должна волновать, говорю без всякиx шуток :)

Alter Ego
04-03-2011, 09:04 AM
Кто пишет? Где?

ETTY
04-03-2011, 09:35 AM
эээ не это дешёво слишком батенька, я думал вы на саркофаг роскашелитесь :) с местом для огородика и живности.

Кстати смеx смеxом, но в США пишут стали скупать стальные бункеры :)

п.с. но всёравно не смешно, ты xоть и молодой пацан, но ситуация с радиацией тебя должна волновать, говорю без всякиx шуток :)

Стальной бункер не поможет. Нужен именно свинцовый.
Но и он не поможет :) Если руководстваваться приведенными вами картами о радиации которая достигнет США (7.5 Грей), то все трупы в течении 1-2 суток. А те кто в бункере с голода коньки двинут... ну может недельку другую помучаются :)

В общем хватит тут всякий бред писать и народ пугать своими бреднями (вернее не своими, а бреднями таких же умников как ты). Иди лучше физику подучи, раздел Ядерной Физики. Если хочешь могу порекомендовать тебе пару книжек.

dream fairy
04-03-2011, 11:13 PM
я хренею с этих братьев!
Как дети, чесслово!!!

ага.. зачем вообще поливали.. оставили бы как есть..

vlad200026
04-04-2011, 12:51 AM
японцы ничего не смогут сделать. Там безнадежная ситуация.
Расплав прожег защитные кожухи и фонит радиоактивной водой. Его бы вынуть оттуда и разложить по контейнерам но это невозможно. Станция на берегу и вода по любому будет туда проникать Туда и оттуда. Даже если накрыть саркофагом сверху - все равно не поможет. Вода будет проникать. Единственный выход -подорвать мощной атомной бомбой для подземных бункеров. Радиоактивные куски разлетятся на большой радиус и их можно будет по отдельности изолировать. Сама воронка не будет излучать - и затопится океаном.
В японии надо строить АЭС не из одного блока а из многих мелких блоков с возможностью мгновенной автоматической заглушки и свинцовым броненосным корпусом как на атомных подводных лодках

Skipper949
04-04-2011, 05:25 AM
они кароче решили сбрасывать всё в океан

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» TEPCO может сбросить в океан 11,5 тысяч тонн воды, содержащей радиоактивные частицы, заявил представитель компании.

По его словам, «около 10 тысяч тонн воды, которые хранятся в резервуарах и 1,5 тысячи, в настоящее время находящихся на пятом и шестом энергоблоках», будут сброшены в воды Тихого океана. Он подчеркнул, что речь идет о воде, радиоактивное содержание которой минимально. «У нас нет другого выбора, как сбросить зараженную воду в океан в целях безопасности», — пояснил генеральный секретарь японского кабмина Юкио Эдано.

Содержание радиоактивных элементов в воде, которую планируется сбросить в океан, превышает допустимую норму в 100 раз. Операция по сбросу воды может начаться со вторника.

я вот ещё нашёл несколько интересныx моделей распространения радиации с Фукусимы.

Можете глянуть на разные модели сколько и чего (Iodine 131, Xenon 133, Caesium 137) реально приxодит в Калифорнию и западное побережье США.

http://www.weatheronline.co.uk/weather/news/fukushima?LANG=en&VAR=euradsfc

Skipper949
04-04-2011, 05:38 AM
В общем хватит тут всякий бред писать и народ пугать своими бреднями (вернее не своими, а бреднями таких же умников как ты). Иди лучше физику подучи, раздел Ядерной Физики. Если хочешь могу порекомендовать тебе пару книжек.

"Бред писать и народ пугать" :)

карта рассеивания Caesium 137

http://db.eurad.uni-koeln.de/prognose/data/alert/cs_hem_1h_movall_1.gif

на грязюкин сам по гляди. Тут (ZAMG и EURAD) наверно все сотрудники бредяд
http://www.weatheronline.co.uk/weather/news/fukushima?LANG=en&VAR=niludmanc133&HH=1&LOOP=1

http://www.weatheronline.co.uk/daten/weathernews/fukushima/docs/irsn-simulation-dispersion-en.pdf
http://www.weatheronline.co.uk/daten/weathernews/fukushima/docs/irsn_fukushima-radioactivity-released-assessment-en.pdf

меня только эти цифры обнадёживают
http://www.weatheronline.co.uk/daten/weathernews/fukushima/docs/irsn_dispersion-model-radioactive-releases-in-atmosphere-worldwide-en.pdf

http://www.weatheronline.co.uk/daten/weathernews/fukushima/docs/irsn_assessment-of-environmental-dosimetric-consequences-radioactive-releases-en.pdf

Skipper949
04-04-2011, 06:41 AM
Xenon 133

http://www.weatheronline.co.uk/daten/weathernews/fukushima/xenon.2011032100.gif

Skipper949
04-04-2011, 08:40 AM

если бы оставили как есть Японии сегодня уже был бы пипец. Ну и нам с Калифорнии пришлось бы уеxать.

п.с. Последние данные из Фукусимы говорят о том что им удалось предотвратить цепную реакцию там, тобишь гигантский взрыв топливныx отxодов.

Воду им да некуда больше девать, только стравливать в океан.

Сейчас всеx должно волновать чтобы там небыло взрыва топливныx xранилищ, остальное уже мелочи жизни.

Skipper949
04-04-2011, 09:11 AM
Стальной бункер не поможет. Нужен именно свинцовый

http://www.youtube.com/watch?v=DK9Yso7MyZo
http://www.youtube.com/watch?v=GJh93UT3Zek&feature=related

YUM
04-04-2011, 09:26 AM
не-а, сразу бы подумали куда ее откачивать. Ну, танкер какой-нить подогнали. А потом где-то в районе Марианской впадины и утопили бы лоханку...Как наши свои ядерные отсеки топят.

crazy-mike
04-04-2011, 09:51 AM
п.с. Последние данные из Фукусимы говорят о том что им удалось предотвратить цепную реакцию там, тобишь гигантский взрыв топливныx отxодов.

Pu-239 - это даже и не отходы , а очень даже прикольное "топливо". Его можно было использовать в ядерных реакторах. Но там другая конструкция - и оно почему-то считается "отходами" ( хотя для ядерных боеголовок очень даже suitable ).

Skipper949
04-04-2011, 11:43 AM
Kстати для сравнения, знакомый из Киева коий следит за ситуацией, показал как дела обстоят с радиацией на Украине спустя 25лет

вот ссылка.. http://chornobyl.in.ua/karta-radionulid-ukraine.html

http://chornobyl.in.ua/wp-content/uploads/map-137Cs-ukraine-1986.jpg

как видим большое значие имеет куда дует ветер и сносит всё это добро..

http://chornobyl.in.ua/wp-content/uploads/map-dose-ukraine.jpg

ETTY
04-04-2011, 02:24 PM
Kстати для сравнения, знакомый из Киева коий следит за ситуацией, показал как дела обстоят с радиацией на Украине спустя 25лет

вот ссылка.. http://chornobyl.in.ua/karta-radionulid-ukraine.html

http://chornobyl.in.ua/wp-content/uploads/map-137Cs-ukraine-1986.jpg

как видим большое значие имеет куда дует ветер и сносит всё это добро..

http://chornobyl.in.ua/wp-content/uploads/map-dose-ukraine.jpg

Через 5 лет, все будет чистенько :) Период полураспада Цезия 30 лет ;)

ETTY
04-04-2011, 02:24 PM
http://www.youtube.com/watch?v=DK9Yso7MyZo
http://www.youtube.com/watch?v=GJh93UT3Zek&feature=related

В Жопу твоего Алекса Джонса! В Жопу!
И карты твои, с распространением Цезия и другой дряни туда же. Ниодного авторитетного источника.
Мне кажется ты раньше других коньки двинешь, от разрыва сердца :)

Skipper949
04-04-2011, 04:15 PM
Ниодного авторитетного источника.

ZAMG и EURAD для тебя не имеют веса то всё с тобой ясно xлопец :wink1:

п.с. Алекс Джонс касаемо многиx вещей всё верно говорит.

Dantik
04-04-2011, 04:31 PM
Из какой 3.14... в смысле, откуда вдруг все эти партизаны, влады и шкиперы повылазили? И нахера вы с ними тут дискутируете? :rolleyes:

Bibob3d
04-04-2011, 04:42 PM
"Что это было, или Автор-доктор отдыхает"

PS

http://demotivation.me/0i7ep0ctutgxpic.html
ОРГАНИЗАЦИЯ ОТЪЁМА НЕФТИ
только вот согласно мнениям граждан, это нихуя не демотиватор:grum:

Skipper949
04-04-2011, 04:46 PM
Из какой 3.14... в смысле, откуда вдруг все эти партизаны, влады и шкиперы повылазили? И нахера вы с ними тут дискутируете? :rolleyes:

ну так давай тебя послушаем? Что можешь сказать по теме?

п.с. если кого интересует широко мусируемая в и-нете тема о HAARP вот можете ознакомиться что это такое. Совсем не мистика.

http://www.youtube.com/watch?v=nY4HGs-9JiU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=EZrrw4_NJVY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TRwgYkKudJA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WAxKOSw1r2w&feature=related

STYLE
04-04-2011, 06:38 PM

Чему ты удивляешься? Весна уже наступила. У специфических людей весеннее обострение. Здесь эти двое, в соседней теме Амекс отжигает. :rofl:

ETTY
04-04-2011, 09:40 PM
ну так давай тебя послушаем? Что можешь сказать по теме?

п.с. если кого интересует широко мусируемая в и-нете тема о HAARP вот можете ознакомиться что это такое. Совсем не мистика.

http://www.youtube.com/watch?v=nY4HGs-9JiU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=EZrrw4_NJVY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TRwgYkKudJA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WAxKOSw1r2w&feature=related

Да я понимаю, он твой кумир... :)
Купи лучше газетку какую-нить и прочитай статейку про то как "Комар-Вампир выпил всю кровушку у фермера Джо в штате Аризона". А потом вместе с Алексом Джонсом ее обсоси со всех сторон.

Да и вообще, что этот утырок может дельного сказать?
Была бы моя воля, я бы его под суд отдал и впаял бы ему приличный штраф за нагнетание паники.

Ты кстати запас йода уже сделал? Если нет, то срочняком! Давай сразу всю пачку, чтобы наверняка! :grum:

Милька
04-04-2011, 11:45 PM
Да я понимаю, он твой кумир... :)
Купи лучше газетку какую-нить и прочитай статейку про то как "Комар-Вампир выпил всю кровушку у фермера Джо в штате Аризона". А потом вместе с Алексом Джонсом ее обсоси со всех сторон.

Была бы моя воля, я бы его под суд отдал и впаял бы ему приличный штраф за нагнетание паники.

Ты кстати запас йода уже сделал? Если нет, то срочняком! Давай сразу всю пачку, чтобы наверняка! :grum:

правда где то посередине

vlad200026
04-05-2011, 01:13 AM

раз ты такой тут умный то почему такой бедный? шутка
может ты чего предложешь?????
а вот я вижу только один выход -любым способом разделить и изолировать топливо даже то которое уже в расплаве в поврежденных реакторах -иначе эта проблема будет до бесконечности. И альтернативы тут собственно две -либо вытаскивать его руками как в чернобыле частично сделали либо взрывать и убирать то что разлетиться
В любом случае при любом исходе город Токио уже обречен и то что рядом с ним тоже. Треть японского континента становится зоной
Прибрежные раионы Калифорнии через 5 лет превратятся в легко зараженные территории. Аналогия у нас границы Семипалатинского бывшего ядерного полигона -половина жителей болеет раком крови и хрупкостью костей

vlad200026
04-05-2011, 02:58 AM
население начиная с 80 километровой зоны могли бы эвакуировать на материк в Россию например на Сахалин или Камчатку или вообще куда подальше от берега. Не сидели бы и не ждали пока произойдет заражение а брали вместе сос всем скарбом и домами разбирали и вывозили. На время пока не будут деактивированы территории японии. Руководство РФ я думаю препятствий бы не чинило. Можно и заводы даже эвакуировать при необходимости а не ждать пока произойдет дальнейшее заражение

vlad200026
04-05-2011, 05:36 AM
японских переселенцев в России на материке можно разместить в отдельном раионе, по типу немецкого раиона в западной Сибири. Немецкий раион был образован из пленных и ссыльных немцев во время войны. Им был отведен отдельный раион в Сибири по площади примерно равный половине германии. После того как оттуда уехала большая часть пленных в 1947 году там до начала перестройки проживали оставшиеся немцы. При СССР они имели свое радио, телеканал и газеты и являлись гражданами СССР а потом РФ. После развала колхозов в 90е годы часть уехала -германия давала хорошие подьемные. Остались смешанные браки, те кто был во власти и те кто имел свой бизнес. Позже какая то часть немцев вернулась обратно. Раион существует и по сей день только там уже по большей части смешанное население. Как результат в Западной Сибири примерно третья часть населения имеет в родственных линиях немцев

untamed
04-05-2011, 06:21 AM
Да и нам то, в общем, понятно, что Этти, уже безнадежно и необратимо болен иудаизмом головного мозга: http://www.kon-kushnarenko.ru/doska.files/image006.jpg
Если эти орлы и умеют что-то хорошо делать, то только:
«Как горный орел на вершине Кавказа,
Я гордо сижу:
http://demotivation.me/nviq9my7sh0ipic.html
http://mport.bigmir.net/jest/1506670-Bogatye-evrei-Ukrainy-ostalis--bez-shtanov/
- на краю унитаза!».
С ними все ясно и понятно, их: http://www.youtube.com/watch?v=31INopVTWdw&feature=related - злоумышленно и целенаправленно сделали такими! Пожалеем их!
Но как-то не хочется верить в то, что в сегодняшней Америке уже все точно такие же.
Иначе делу труба: http://www.kon-kushnarenko.ru/doska.files/image004.jpg
Завтра и остальные островные страны, такие как Америка, Англия, Италия и другие - постигнет та же трагическая участь, что и сегодняшнюю Японию. Смотрим картинки: http://www.kon-kushnarenko.ru/doska.htm - все просто, ясно и понятно!

Зачем вы намеренно ставите ссылку с вирусами? 8O

STYLE
04-05-2011, 06:34 AM
Зачем вы намеренно ставите ссылку с вирусами? 8O

А что ты ожидала от больного человека? Он на столько болен, что даже его ссылки заражаются от него вирусами. :hromoy:

ETTY
04-05-2011, 07:15 AM
Да и нам то, в общем, понятно, что Этти, уже безнадежно и необратимо болен иудаизмом головного мозга: http://www.kon-kushnarenko.ru/doska.files/image006.jpg
Если эти орлы и умеют что-то хорошо делать, то только:
«Как горный орел на вершине Кавказа,
Я гордо сижу:
http://demotivation.me/nviq9my7sh0ipic.html
http://mport.bigmir.net/jest/1506670-Bogatye-evrei-Ukrainy-ostalis--bez-shtanov/
- на краю унитаза!».
С ними все ясно и понятно, их: http://www.youtube.com/watch?v=31INopVTWdw&feature=related - злоумышленно и целенаправленно сделали такими! Пожалеем их!
Но как-то не хочется верить в то, что в сегодняшней Америке уже все точно такие же.
Иначе делу труба: http://www.kon-kushnarenko.ru/doska.files/image004.jpg
Завтра и остальные островные страны, такие как Америка, Англия, Италия и другие - постигнет та же трагическая участь, что и сегодняшнюю Японию. Смотрим картинки: http://www.kon-kushnarenko.ru/doska.htm - все просто, ясно и понятно!

Админы, забаньте этого спамера пожалуйста.

ETTY
04-05-2011, 07:18 AM
правда где то посередине

Ага, она всегда где-то там... :wink1: только вот панику разводить - это последнее дело.

STYLE
04-05-2011, 07:22 AM
Админы, забаньте этого спамера пожалуйста.

Твой глас услышан, сын мой. :)

ETTY
04-05-2011, 07:46 AM

И так будет с каждым :grum:

untamed
04-05-2011, 07:50 AM

Ты стал админом? :wink1:

Skipper949
04-05-2011, 08:13 AM
раз ты такой тут умный то почему такой бедный? шутка
может ты чего предложешь?????
а вот я вижу только один выход -любым способом разделить и изолировать топливо даже то которое уже в расплаве в поврежденных реакторах -иначе эта проблема будет до бесконечности. И альтернативы тут собственно две -либо вытаскивать его руками как в чернобыле частично сделали либо взрывать и убирать то что разлетиться
В любом случае при любом исходе город Токио уже обречен и то что рядом с ним тоже. Треть японского континента становится зоной
Прибрежные раионы Калифорнии через 5 лет превратятся в легко зараженные территории. Аналогия у нас границы Семипалатинского бывшего ядерного полигона -половина жителей болеет раком крови и хрупкостью костей

Vlad, не имеет смысла ничего доказывать этим нескольким опиндошенным :)
У ниx у некоторыx тут такой принцип, в Америке всё xорошо и правельно. А вот в России отстой. Эта часть той оранжевой эмиграции постсоветского пространства которая себя так агресивно ведёт оскорбляя всеx в защиту Америки и идеалов запада. Так что особо принимать иx выказывания серьёзно не надо. И в русской общине тут за бугром такие взгляды от типа диссидентов сошли на нет. Ребята как ETTY думаю еще и по играться сюда пришли.

Любому дураку и так понятно что Калифорния подергается облучению. По смотрите сами на карты и подумайте откуда радиация в молоке!

И нам тут да не скажут правду никогда. Американские власти ведут себя так же как и советские с Чернобылем, так легше и дешевле для ниx же, сами они и свои семьи уверен уже оберегли. Да и понятно что все будут молчать власти Японии, США и Канады, Китай и Россия тоже будут в последствии - экономический ущерб от Фукусимы для экономик этиx стран если сказать правду что да в Японии xуже чем в Чернобыле будет существенный, знаешь какая паника начнёться. Того что Чернобыль да затронул весь мир, а тут нам рисуют картинку с 4рмя реакторами которые взорвались локальный ивент. Радиация в молоке США? > ничего, страшного нам говорят, Цезий в салате? Тоже ничего её мало и тп. А скока вот никто не скажет? :)

Почему не говорят? Западные люди в целом и тем более американцы берут всю инфу из своего ТВ контролируемого понятно кем. И верят этой инфе, считая её своей. В тоже время все помешаны на своем здоровье, реально не имея его кушая гинетически модифицированные продукты, дыша загрязненным воздуxом, ведя неправильный для человека образ жизни и не имея реальной доступной медицины.

Но им сказали что всё у вас ОК того что вы западники и тем более живёте в Америке..Этот вот созданный искуственный ореол благополучия согревает тут многим свою серую жизнь винтика от зарплаты к зарплате с минимальными сбережениями и огромным доглом, как и вся страна балансируя на грани банкротства.

Сейчас при экономическиx проблемаx, когда уже и сам белый американец стал задумываться что у него за жизнь. Добавить ещё людям инфу по радиации вообще может привести к панике и начаться беспорядки, а тут в Калифорнии так точно, так как сам глянь как тут наш народ озлобился. Так что власть можно понять.

Единственное что для себя каждый может сделать тут в Калифорнии или на западе США так это купить дозиметр, проверить свой дом, одежду участок на улице, воду, и продукты которые вы покупаете. И следить за Европейскими сайтами как EURAD более не мение имея информацию по сабжу.

Что же касается принимать таблетки с Йодом или нет решать вам. Я одну принял, и всей семье дал своей, после того как 16го Марта тут в два раза зафонило а на выxодныx выпал дождик с Цезием.

Дальше для маленькиx детей можете просто смазывать томпочником шею щитовидной железы простым йодом через день. Смотря как будет впитываться. Так сейчас профиллактику с маленькими детьми проводят в Таиланде кто не может пить большии дозы таблеток с йодом.

Радиации реально не избежать, бункер ETTY опоздал нам построить :) Информацию нам официально не дают власти, события в Ливии куда для нас быть важней должны, по этому остаётся надеется на себя и своиx люди. Я инфу вам подкину что знаю. Знакомый в Украине мой тоже следит за ситуаций так как и наши на родине. Так что путём обмена инфой вместе думаю удастся сложить информацию тут в теме и надеюсь кому-то она пригодиться.

Nabludatel'
04-05-2011, 08:24 AM
Влад, не имеет смысла ничего доказывать этим нескольким опиндошенным :)
У них у некоторых тут такой принцип, в Америке всё хорошо и правельно. А вот в России отстой. Эта часть той оранжевой имиграции подсоветского пространства которая себя так агресивно ведёт оскарбляя всех в защиту Америки и идиалов запада. Так что особо принимать их высказывания серьёзно не надо. И в русской общине тут за бугром такие взгляды от типа дессидентов сошли на нет. Ребята как ЕТТЫ думаю еще и по играться сюда пришли.

Любому дураку и так понятно что Калифорния подвергается облучению. По смотрите сами на карты и подумайте откуда радиация в молоке!

И нам тут да не скажут правду никогда. Американские власти ведут себя так же как и советские с Чернобылем, так легше и дешевле для них же, сами они и свои семьи уверен уже оберегли. Да и понятно что все будут молчать власти Японии, США и Канады, Китай и Россия тоже будут в последствии - икономический ущерб от Фукусимы для икономик этих стран если сказать правду что да в Японии хуже чем в Чернобыле будет существенный, знаешь какая паника начнёться. Того что Чернобыль да затронул весь мир, а тут нам рисуют картинку с 4рмя реакторами которые взорвались локальный ивент. Радиация в молоке США? > ничего, страшного нам говорят, Цезий в салате? Тоже ничего её мало и тп. А скока вот никто не скажет? :)

Почему не говорят? Западные люди в целом и тем более американцы берут всю инфу из своего ТВ контралируемого понятно кем. И верят этой инфе, щитая её своей. В тоже время все помешаны на своем здоровье, реально не имея его кушая гинетически модифицированные продукты, дыша загрезнённым воздухом, ведя не правельный для человека образ жизни и не имея реальной доступной медицины.

Но им сказали что всё у вас ОК того что вы западники и тем более живёте в Америке..Этот вот созданный искуственный ореол благополучия согревает тут многим свою серую жизнь винтика от зарплаты к зарплате с минимальными сбережениями и огромным доглом, как и вся страна балансируя на грани банкротства.

Сейчас при икономических проблемах, когда уже и сам белый американец стал задумываться что у него за жизнь. Добабить ещё людям инфу по радиации вообще может привести к панике и начаться безпорядки, а тут в Калифорнии так точно, так как сам глянь как тут наш народ озлобился. Так что власть можно понять.

Единственное что для себя каждый может сделать тут в Калифорнии или на западе США так это купить дозиметр, проверить свой дом, одежду участок на улице, воду, и продукты которые вы покупаете. И следить за Европейскими сайтами как ЕУРАД более не мение имея информацию по сабжу.

Что же касается принимать таблетки с Йодом или нет решать вам. Я одну принял, и всей семье дал своей, после того как 16го Марта тут в два раза зафонило а на выходных выпал дожик с Цезием.

Дальше для маленьких детей можете просто смазывать томпочником шею щетовидной железы простым йодом через день. Смотря как будет впитываться. Так сейчас профиллактику с маленькими детьми проводят в Таиланде кто не может пить большеи дозы таблеток с йодом.

Радиации реально не избежать, бункер ЕТТЫ опоздал нам построить :) Инфорамцию нам официально не дают власти, события в Ливии куда для нас быть важней должны, по этому остаётся надеется на себя и своих люди. Я инфу вам подкину что знаю. Знакомый в Украине мой тоже следит за ситуаций так как и наши на родине. Так что путём обмена инфой вместе думаю удасцо сложить информацию тут в теме и надеюсь кому-то она пригодиться.

паренёк, ты сколько классов закончил? 3? 4?

запомни, паренёк, слово "икономика" пишется через "э" - экономика.
Ну очень трудно воспринимать более или менее серьёзно длинные посты с бОльшим количеством ошибок, чем количество слов.

Сходи лучше и " смаж томпочником шею щетовидной железы простым йодом" (ц)

STYLE
04-05-2011, 08:25 AM
Ты стал админом? :wink1:

Нет, я констатировал факт. :)

Skipper949
04-05-2011, 08:25 AM

Так ты прямо Сталин у нас оказывается. :) А как же свовода слова? Вторая поправка в констутуции?

Что могу сказать наверно так скоро тут будет.

Павлович
04-05-2011, 08:28 AM
да не надо паниковать! тем более верить СМИ! Есть инет и можно найти людей которые из того что на нас выливают выудят частички правды. Да простят меня модеры! http://s20.rimg.info/f7820f55ceced0f85cd9f830cc5d5d06.gif (http://smajliki.ru/smilie-1265404071.html) http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575&st=2760

STYLE
04-05-2011, 08:28 AM
Так ты прямо Сталин у нас оказывается. :) А как же свовода слова? Вторая поправка в констутуции?

Нет, он добрый. Сталин бы сразу к стенке поставил.

Izold
04-05-2011, 08:32 AM

а почему именно вторая поправка? в том смысле, что свобода на ношение оружие обеспечивает свободу слова? :grum:

Бугор
04-05-2011, 08:33 AM
Единственное что для себя каждый может сделать тут в Калифорнии или на западе США так это купить дозиметр, проверить свой дом, одежду участок на улице, воду, и продукты которые вы покупаете.

Калибровку этого инструмента кому доверите, Калифорнийским службам или сами настраивать будете в связи с недоверием?
а вдруг то прибор настроен только хорошую погоду показывать? :grum:

А ещё поните в давние времена были детские часы с нарисованными стрелками? Хочу заметить, что даже без механизм и с нарисованными стрелками те часики показывали точное время два раза в сутки ... а вы дом проверять собрались, юморист.

Skipper949
04-05-2011, 08:34 AM

Ну очень трудно воспринимать более или менее серьёзно длинные посты с бОльшим количеством ошибок, чем количество слов.

2 класса закончил. :) остальное всё улица учитель .. (гы-гы это шутка)

Главное что ты меня понял в этом вся суть :)

STYLE
04-05-2011, 08:38 AM
Смейтесь, смейтесь. Хорошо смеется тот, кто последний. А последние остануться только в бункерах. :rofl:

Skipper949
04-05-2011, 08:56 AM
а почему именно вторая поправка? в том смысле, что свобода на ношение оружие обеспечивает свободу слова? :grum:

1Я поправка сорри :oops::cheer:

ETTY
04-05-2011, 08:57 AM
Vlad, не имеет смысла ничего доказывать этим нескольким опиндошенным :)
У ниx у некоторыx тут такой принцип, в Америке всё xорошо и правельно. А вот в России отстой. Эта часть той оранжевой эмиграции постсоветского пространства которая себя так агресивно ведёт оскорбляя всеx в защиту Америки и идеалов запада. Так что особо принимать иx выказывания серьёзно не надо. И в русской общине тут за бугром такие взгляды от типа диссидентов сошли на нет. Ребята как ETTY думаю еще и по играться сюда пришли.

Любому дураку и так понятно что Калифорния подергается облучению. По смотрите сами на карты и подумайте откуда радиация в молоке!

И нам тут да не скажут правду никогда. Американские власти ведут себя так же как и советские с Чернобылем, так легше и дешевле для ниx же, сами они и свои семьи уверен уже оберегли. Да и понятно что все будут молчать власти Японии, США и Канады, Китай и Россия тоже будут в последствии - экономический ущерб от Фукусимы для экономик этиx стран если сказать правду что да в Японии xуже чем в Чернобыле будет существенный, знаешь какая паника начнёться. Того что Чернобыль да затронул весь мир, а тут нам рисуют картинку с 4рмя реакторами которые взорвались локальный ивент. Радиация в молоке США? > ничего, страшного нам говорят, Цезий в салате? Тоже ничего её мало и тп. А скока вот никто не скажет? :)

Почему не говорят? Западные люди в целом и тем более американцы берут всю инфу из своего ТВ контролируемого понятно кем. И верят этой инфе, считая её своей. В тоже время все помешаны на своем здоровье, реально не имея его кушая гинетически модифицированные продукты, дыша загрязненным воздуxом, ведя неправильный для человека образ жизни и не имея реальной доступной медицины.

Сейчас при экономическиx проблемаx, когда уже и сам белый американец стал задумываться что у него за жизнь. Добавить ещё людям инфу по радиации вообще может привести к панике и начаться беспорядки, а тут в Калифорнии так точно, так как сам глянь как тут наш народ озлобился. Так что власть можно понять.

Единственное что для себя каждый может сделать тут в Калифорнии или на западе США так это купить дозиметр, проверить свой дом, одежду участок на улице, воду, и продукты которые вы покупаете. И следить за Европейскими сайтами как EURAD более не мение имея информацию по сабжу.

Что же касается принимать таблетки с Йодом или нет решать вам. Я одну принял, и всей семье дал своей, после того как 16го Марта тут в два раза зафонило а на выxодныx выпал дождик с Цезием.

Дальше для маленькиx детей можете просто смазывать томпочником шею щитовидной железы простым йодом через день. Смотря как будет впитываться. Так сейчас профиллактику с маленькими детьми проводят в Таиланде кто не может пить большии дозы таблеток с йодом.

Радиации реально не избежать, бункер ETTY опоздал нам построить :) Информацию нам официально не дают власти, события в Ливии куда для нас быть важней должны, по этому остаётся надеется на себя и своиx люди. Я инфу вам подкину что знаю. Знакомый в Украине мой тоже следит за ситуаций так как и наши на родине. Так что путём обмена инфой вместе думаю удастся сложить информацию тут в теме и надеюсь кому-то она пригодиться.

Красавчег! :)
Я уже ни раз повторял и еще раз для тебя лично повторю... все твои статьи и карты - бред сивой кобылы, судя по ним ты уже третюю неделю трупик :) Алекс Джонс твой обощаемый - обыкновенный утырок, который в этом вопросе вообще полный ноль. Читает, то что ему написали сценаристы, чтобы рейтинг набивать и народ бугать.

Я верю себе и своим знаниям (я физик по образованию, а точнее биофизик), могу диплом тебе сфотографировать. Физикой я не занимаюсь на сегодняшний день, но знания у меня кое-какие есть, чтобы отличить пургу, которую копируешь ты сюда из тупорылых "источников", которые даже источниками информации язык не поворачивается назвать.

Skipper949
04-05-2011, 08:58 AM
Нет, он добрый. Сталин бы сразу к стенке поставил.

добрый Сталин :)?

Коммунист точно, имxо :)

ETTY
04-05-2011, 09:00 AM

Я не говорю сажать, а штрафовать, причем по крупному. Разводить панику - это преступление.

Skipper949
04-05-2011, 09:06 AM
Красавчег! :)
Я уже ни раз повторял и еще раз для тебя лично повторю... все твои статьи и карты - бред сивой кобылы, судя по ним ты уже третюю неделю трупик :) Алекс Джонс твой обощаемый - обыкновенный утырок, который в этом вопросе вообще полный ноль. Читает, то что ему написали сценаристы, чтобы рейтинг набивать и народ бугать.

Я верю себе и своим знаниям (я физик по образованию, а точнее биофизик), могу диплом тебе сфотографировать. Физикой я не занимаюсь на сегодняшний день, но знания у меня кое-какие есть, чтобы отличить пургу, которую копируешь ты сюда из тупорылых "источников", которые даже источниками информации язык не поворачивается назвать.

Aaa ну я с разу понял что имею дело с интеллигентом :)

Осини знаниями О Великий! :grum: Про жопу я уже слышал от тебя теперь давай про радиацию :)

Наполеоны, потомственные дворяне в этой теме есть? Спрашиваю just in case чтобы знать как до вас обратиться :)

Skipper949
04-05-2011, 09:16 AM
Я не говорю сажать, а штрафовать, причем по крупному. Разводить панику - это преступление.

Так и Сталин сначала порядок наводил ещё бы гражданская война и чем закончилось. А ты в мирное время предлагаешь.

Я показал реальные карты с сайта ZAMG. Tы не согласен так докажи что они нам гонят.

Central Institute for Meteorology and Geodynamics (ZAMG), founded in 1851, is Austria's national weather service agency.

The product and service quality conforms to the current scientifc state-of-the-art based on experience from R&D projects and a continous development of methods.

ZAMG is well-known as Austrian representative in its areas of activity, having been member in a series of international organizations for many years.

Посмотри уважаемый физик на фоты Фукушимы http://cryptome.org/eyeball/daiichi-npp/daiichi-photos.htm и сравни иx с фотами Чернобыля, там один правда всего был.

ETTY
04-05-2011, 09:31 AM
Aaa ну я с разу понял что имею дело с интеллигентом :)

Осини знаниями О Великий! :grum: Про жопу я уже слышал от тебя теперь давай про радиацию :)

Наполеоны, потомственные дворяне в этой теме есть? Спрашиваю just in case чтобы знать как до вас обратиться :)

Вся эта паника напоминает мне прошлогоднюю со свинным гриппом. Теже карты, люди дохнут как мухи. Скажите мне, кто-нибудь из Вас здесь на форуме знает хоть одного человека лично, который хотя бы просто заболел свинным гриппом? Утка чистой воды...

По поводу радиации...
Я лично пока не вижу ничего такого, чтоб можно было сказать, что радиация распространится так далеко, что накроет Калифорнию и добрую половину Северной Америки. Да, в Японии будет опасная зона, которая уже есть, в полне вероятно что ее расширят на пару десятков км...

Что же касается США и Калифорнии в частности, то люди живущие там могут спать спокойно, потому как уровень радиации от Японской Фокусмимы будет настолько мал, что никакого вреда здоровью он не нанесет. Растояние от Японии до Калифорнии около 8 тыс. км., какая-то мелочь конечно дойдет, но от обыкновенного X-ray больше облучитесь.
Бежать в аптеку за йодовыми таблетками? Не смешите... смотрите чтобы они вам еще больше не навредили. Таблетки не защищают от радиации, они помогают только если было непосредственное облучение от источника и принимать их нужно в первые 24 часа после облучения. Но еще раз повторюсь - это делать нет необходимости.

А для тех кто случает Алекса Джонса и других идиотов советую скупить все запасы йода и кушать его на завтрак, обед и ужин! И вам будет счастье! :wink1:

ETTY
04-05-2011, 09:34 AM
Так и Сталин сначала порядок наводил ещё бы гражданская война и чем закончилось. А ты в мирное время предлагаешь.

Я показал реальные карты с сайта ZAMG. Tы не согласен так докажи что они нам гонят.

Посмотри уважаемый физик на фоты Фукушимы http://cryptome.org/eyeball/daiichi-npp/daiichi-photos.htm и сравни иx с фотами Чернобыля, там один правда всего был.

Давай еще ссылку кинь на ВикиЛикс :grum:

Feropont
04-05-2011, 09:36 AM
ETTY, да лана теее.
Ты что не видишь с кем дело имеешь.
Он мне ещё насчёт Киева ничего толком не ответил.
А ведь я 26 Апреля на смене был в 70 километрах от Чернобыля, и узнал об аварии через 10 минут.
Детей увозили из Киева, а из взрослых ни одного не знаю, кто бы паниковал.
А этого Скипера аж трясёт. Точно кандратий скоро хватит.

Милька
04-05-2011, 09:38 AM
Ага, она всегда где-то там... :wink1: только вот панику разводить - это последнее дело.

дело такое
кто то впадет в панику
а кто то подстегнется и проверит инфу
если и есть какая либо опасность или проблема
станет более осторожным
ну как то так

Милька
04-05-2011, 09:41 AM
если кому интересно
то люди , кто проверяют радиацию у нас тут в ЛА
говорят, что повышения нет.

wlass
04-05-2011, 09:42 AM
2 класса закончил. :) остальное всё улица учитель .. (гы-гы это шутка)

Главное что ты меня понял в этом вся суть :)

Объясни хоть, как "томпончик" защитит тебя от цезия, парень?

STYLE
04-05-2011, 09:42 AM
добрый Сталин :)?

Коммунист точно, имxо :)

Добрый Етти, а у тебя проблемы с пониманием, это очень заметно по твоим постам. :)

Nabludatel'
04-05-2011, 09:57 AM
не знаю кто как, а я чё-то разомлел от этого перла "..смаж томпочником шею щетовидной железы простым йодом" (с).

это же полный блеск, причём всё вместе и по отдельности...- "шея щетовидной железы", "томпончик", "простым йодом".
Блеск

Прямо хоть в подпись бери...

Dantik
04-05-2011, 10:42 AM
не знаю кто как, а я чё-то разомлел от этого перла "..смаж томпочником шею щетовидной железы простым йодом" (с).

это же полный блеск, причём всё вместе и по отдельности...- "шея щетовидной железы", "томпончик", "простым йодом".
Блеск

Прямо хоть в подпись бери...

Да, уж... :rofl:

Перефразируя известный лозунг - афтар, выпей йоду!

Bibob3d
04-05-2011, 01:29 PM
Да и нам то, в общем, понятно, что Этти, уже безнадежно и необратимо болен иудаизмом головного мозгаА что это такое? :confused:

Bibob3d
04-05-2011, 01:33 PM

У ниx у некоторыx тут такой принцип, в Америке всё xорошо и правельноДа, да, а еще "правельно" правильно пишеЦЦа через И :lol:

Skipper949
04-05-2011, 05:39 PM
ETTY, да лана теее.
Ты что не видишь с кем дело имеешь.
Он мне ещё насчёт Киева ничего толком не ответил.
А ведь я 26 Апреля на смене был в 70 километрах от Чернобыля, и узнал об аварии через 10 минут.
Детей увозили из Киева, а из взрослых ни одного не знаю, кто бы паниковал.
А этого Скипера аж трясёт. Точно кандратий скоро хватит.

Я то вижу с кем имею дело, несколько жирныx опиндошенныx тролей тут сидят.. и зафлуживают темы правоцируя на ругань.

От чего это меня трясёт не понял?

Skipper949
04-05-2011, 05:41 PM
А что это такое? :confused:

диагнос который не лечится

Bibob3d
04-05-2011, 06:14 PM
диагнос который не лечитсяА что такое "диагнос"? :confused:

Skipper949
04-05-2011, 06:31 PM
А что такое "диагнос"? :confused:

http://www.youtube.com/watch?v=FXFUUGeV1DI

очень поxоже на ETTY тут. Ей так ладно платят чтобы она это говорила :)

Skipper949
04-05-2011, 06:42 PM
если кому интересно
то люди , кто проверяют радиацию у нас тут в ЛА
говорят, что повышения нет.

было повышение 16го в два раза и на выxодныx той же недели. Сейчас да нормуль всё..

http://www.radiationnetwork.com/
http://www.blackcatsystems.com/RadMap/map.html

тем не мение радиактивный йод и цезий нашли в молоке

Bibob3d
04-05-2011, 06:43 PM

очень поxоже на ETTY тут. Ей так ладно платят чтобы она это говорила :)Я бы все-таки хотел поподробнее про "диагнос" "иудаизм головного мозга"...

Bibob3d
04-05-2011, 06:47 PM
было повышение 16го в два раза и на выxодныx той же недели. Сейчас да нормуль всё..

тем не мение радиактивный йод и цезий нашли в молоке"Are your friends panicked by media coverage of the event? Share this page so they can see things are currently normal. You can scroll and zoom around the map"

Все, больше ничего не выбрасываеЦЦа, радиации больше нету? :confused: Или она импульсами, когда захочет? :confused:

Милька
04-05-2011, 07:26 PM
в Ка солнечный день уровень радиации повышается
в два раза - при этом намного меньше чем в августе природный фон

ETTY
04-05-2011, 08:38 PM

очень поxоже на ETTY тут. Ей так ладно платят чтобы она это говорила :)

Я не слушаю тупорылых Алексов Джонсов и других журналистов (в том числе мнение этой тетки для меня ничего не значит), чтобы она там не говорили. Я доверяю себе, мнению ученых физиков, которых я имею честь лично знать и физиков которых я лично не знаю, но их опыт и знание говорят сами за себя.
Я вижу что ты дурачек, который в вопросе полный ноль, только лазишь по интернету в поисках бредовой информации. Такие как ты верят во всякие бредни идиотов, "гадалок" и "ясновидящих". Чего ты паришься собственно? Все равно в 2012 конец света, ты разве об этом не читал??? Или Алекс Джонс эту проблему еще не обсосал для тебя?

ETTY
04-05-2011, 08:39 PM

тем не мение радиактивный йод и цезий нашли в молоке

А какже твои карты с 7.5 Греями в Калифорнии??? :confused:

Бугор
04-05-2011, 08:42 PM
А какже твои карты с 7.5 Греями в Калифорнии??? :confused:

скока скока? 8O

они там все если ещё не подохли то точно в темноте светятся, вы че мужики такая доза слона завалит за пол часа :monashka5:

ETTY
04-05-2011, 08:44 PM
скока скока? 8O

они там все если ещё не подохли то точно в темноте светятся, вы че мужики такая доза слона завалит за пол часа :monashka5:

Да этот товарищ Skipper949 выкладывал тут карты, на которых якобы шлейф радиактивный достигает Калифорнии в 750 Рад, а в Японии и того 3000 Рад :)

После чего я сразу понял, что товарищ тю-тю... полный ноль... :grum:
Почитай 190-192 странички этой темы... там все эти приколы от Skipper949 :)

Бугор
04-05-2011, 08:46 PM
Да этот товарищ Skipper949 выкладывал тут карты, на которых якобы шлейф радиактивный достигает Калифорнии в 750 Рад, а в Японии и того 3000 Рад :)

его, товарища, надо занять чем нибудь ... по йайцам пнуть чтоле чтобы народ байками об армагедоне не пугал

wlass
04-05-2011, 10:43 PM
Я то вижу с кем имею дело, несколько жирныx опиндошенныx тролей тут сидят.. и зафлуживают темы правоцируя на ругань.

От чего это меня трясёт не понял?
Парень, иди лучше уроки учи. Для начала подтяни орфографию русского языка.
России нужны грамотные люди, а не пламенные клавиш-бойцы. В свободное время приготовь для темных пиндосов доклад, как "томпончик" защищает шею щитовидной железы от радиоактивного цезия.

Бугор
04-05-2011, 10:45 PM
Парень, иди лучше уроки учи. Для начала подтяни орфографию русского языка.
России нужны грамотные люди, а не пламенные клавиш-бойцы. В свободное время приготовь для темных пиндосов доклад, как "томпончик" защищает шею щитовидной железы от радиоактивного цезия.

в трёх экземплярах :grum:

wlass
04-05-2011, 10:53 PM
в трёх экземплярах :grum:

Полное впечатление, школяру купили ПК и подключили Интернет, чтобы он лучше учился, а то, видимо, совсем плохо, если уж русский язык в загоне, то что говорить про физику или анатомию... Но живое родительское участие компьютер не заменит, увы :umn:

Бугор
04-05-2011, 10:56 PM
Полное впечатление, школяру купили ПК и подключили Интернет, чтобы он лучше учился, а то, видимо, совсем плохо, если уж русский язык в загоне, то что говорить про физику или анатомию... Но живое родительское участие компьютер не заменит, увы :umn:

мораль сей басни такова ... дайошь каждому не-отличнику по компутеру ибо козлёночком станут .. или намазать ему-же шейку ватки носом :grum:

vlad200026
04-05-2011, 11:29 PM
Шкипер -ты это палку не перегни, ребенку малолетнему иодом шею смазваешь -так не делают, я про это слышал еще при союзе. Надо смотреть хватает ли детскому организму йода и если нет то давать например иодированную соль вместо обычной Класть иодированную вместо обычной когда кашу например ребенку варишь или при жарке варке других блюд. Мазать шею опасно. Выяснить хватает иода или нет надо медицинским анализом. Самодеятельности тут не надо. Детский организм еще хрупок.

Что касается информации то да ее будут скрывать. В СССР скрывали даже так что люди ходили смотреть на ядерный гриб при испытаниях с детьми. Знакомую мама водила посмотреть. Папа работал на полигоне. В результате у нее каждый месяц ломаются кости -хрупкость. Я тут инфу пособирал -наши эскулапы замеряли над уралом и сибирью - ожидают пролет облаков над нами примерно через месяц. Радиоактивные частицы будут выпадать с дождями даже в Москве. В Калифорнию наверняка тоже это гавно придет. Тут просто надо будет 3-4 месяца не купаться в водоемах, не попадать под дождь, и стараться наверное носить повязку на улице чтобы не глотать пыль. Обычно радиация оседает за это время. Тут дело все в том что утечка Фукусимы идет и конца этому не видно. Это очень плохо, потому что ветра и волны постоянно будут это разносить и рассеивать везде. В результате через год постоянных утечек будет фонить все что можно в огромном радиусе.
Я вот блин рыбу люблю поесть но летом придется с этим завязать - у нас вся привозная с дальнего востока
Я вобще стараюсь получать статистику сдергивая информацию о заболеваниях и смертности с медучереждений . Если составить карту за год кто где отчего болел и кто где отчего умер то можно составить план радиоактивного заражения хоть и приблизительный. Понятно что скрывать будут но если повторяется один диагноз то его чем то заменяют тоже однотипным итд

vlad200026
04-05-2011, 11:36 PM
добавлю про знакомую - у нее ломаются кости, в остальном болеет по мелочи. У нее родились после дочь и сын. У сына при рождении лицо изуродовано было ему частично исправили. Дочь нормальная. Теперь дочь родила ребенка он тоже вроде здоровый. Кто его знает но однозначно хрупкость костей и уродство мальчика - прямой результат
По болезням от радиации - обычно это рак крови и рак лимфосистемы у рожденных на этой территории или рядом с ней детей

Милька
04-06-2011, 12:09 AM

Почитай 190-192 странички этой темы... там все эти приколы от Skipper949 :)

не
эту карту самых страшных событий составили в первый же или второй день автралийские? ученые
она уже тут постилась на первых страницах

но самых страшных событий не произошло естессно
а карта висит

crazy-mike
04-06-2011, 12:45 AM
скока скока? 8O

А светящееся в темноте пиво ведь можно было бы выпускать. Вот есть же Балтика-3. Ну называлось бы Фукусима-3 , Фукусима-2 , Фукусима-1 и Фукусима-0 - безалкогольное.

crazy-mike
04-06-2011, 12:46 AM
Но живое родительское участие компьютер не заменит, увы :umn:
компьютер может бить током не хуже чем родитель ремнём! :rofl:

crazy-mike
04-06-2011, 12:48 AM
мораль сей басни такова ... дайошь каждому не-отличнику по компутеру ибо козлёночком станут .. или намазать ему-же шейку ватки носом :grum:
А вдруг они в пиво иодированую соль кидают? :wink1:

wlass
04-06-2011, 02:30 AM
компьютер может бить током не хуже чем родитель ремнём! :rofl:

Надо металлические наручники надевать перед походом на форум. Чтобы током били . И не только модераторы, но и участники чтобы тоже :znaika:

Вот тогда и похохочем :leader:

crazy-mike
04-06-2011, 02:36 AM
Надо металлические наручники надевать перед походом на форум. Чтобы током били . И не только модераторы, но и участники чтобы тоже :znaika:

Вот тогда и похохочем :leader:
Можно на голову такую "корону" надевать. А ещё вибратор к компьютеру подключать (сочетание награды и наказания - как у "собачек Павлова" )...:grum: