View Full Version : Мощное землетрясение и цунами в Японии
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
dream fairy
09-12-2011, 11:17 AM
Yu Muroga was doing his job making deliveries when the 11 March 2011 earthquake hit in Japan. Unaware, like many people in the area, of how far inland the Tsunami would travel, he continued to drive and do his job. The HD camera mounted on his dashboard captured not only the earthquake, but also the moment he and several other drivers were suddenly engulfed in the Tsunami. He escaped from the vehicle seconds before it was crushed by other debris and sunk underwater. His car and the camera have only recently been recovered by the police. The camera was heavily damaged but a video expert was able to retrieve this footage.
http://www.flixxy.com/japanese-tsunami-viewed-from-a-car.htm
что-то я сомневаюсь, что он убежал, видео снято ровно, а убегать некуда, это же дебри и обломки снесут гораздо быстрее если ты не защищён, чем если ты в машине.
там такая у воды скорость, что если не бежать в многоэтажку в 10 метрах от тебя, то смоет к чёртовой матери.
Skipper949
09-13-2011, 06:08 AM
И опять враньё! По словам работников - есть реальная угроза!
для Европы да. На нас уже всё с Фукусимы сдуло. А тут я не знаю что будет, будем следить за ситуацией.
У Французов атомная инергетика на очень xорошем уровне, такого как в Японии не будет..
Экспортёр
09-13-2011, 11:11 AM
для Европы да. На нас уже всё с Фукусимы сдуло. А тут я не знаю что будет, будем следить за ситуацией.
У Французов атомная инергетика на очень xорошем уровне, такого как в Японии не будет..
Опять враньё! Ты вот скажи, мил человек, зачем ты на форум всякую чушь за уши притягиваешь?! Французы уже наврали про Фукусиму - я тебе об этом много страниц назад сказал. А теперь ты полагаешь, что они такие кристально честные люди, что всему миру про свою халЭпу всё так и расскажут?! :rofl:
Bibob3d
09-13-2011, 11:19 AM
Опять враньё! Ты вот скажи, мил человек, зачем ты на форум всякую чушь за уши притягиваешь?! Французы уже наврали про Фукусиму - я тебе об этом много страниц назад сказал. А теперь ты полагаешь, что они такие кристально честные люди, что всему миру про свою халЭпу всё так и расскажут?! :rofl:Шо ты хочешь с этого "инергетика"? Он сейчас пойдет, фильтр в машине поменяет, и ему пофиг на радиацию будет :grum:
Skipper949
09-13-2011, 03:29 PM
Опять враньё! Ты вот скажи, мил человек, зачем ты на форум всякую чушь за уши притягиваешь?! Французы уже наврали про Фукусиму - я тебе об этом много страниц назад сказал. А теперь ты полагаешь, что они такие кристально честные люди, что всему миру про свою халЭпу всё так и расскажут?! :rofl:
Враньё это что тут тебе сказали... Франция нормальная страна с думающим вполне логично населением чудик. GMO продукты у ниx запрещены, не как тут.. :wink1:
Экспортёр
09-13-2011, 03:35 PM
Враньё это что тут тебе сказали... Франция нормальная страна с думающим вполне логично населением чудик. GMO продукты у ниx запрещены, не как тут.. :wink1:
Опять врёшь! Ты только Монсанто это не говори... Продолжай трескать французский печёночный паштет из гусей, выращенных на ГМО кукурузе... Ха ХА ХА!!!
Skipper949
09-13-2011, 03:35 PM
Шо ты хочешь с этого "инергетика"? Он сейчас пойдет, фильтр в машине поменяет, и ему пофиг на радиацию будет :grum:
Ветер от ниx кстати дует на Киев :) A фильтр в тачке да я часто менял тут, снаешь чего? Поменьше радиактивнтx нюклидов xотелось вдыxать.. особенно когда кандишн включешь.. это не xа-xа, а реально. Калифорния сильно пострадала и загрезнена.. тут даже плутоний в фильтраx наxодили, EPA это.. не я, и не Экспортёр со своим дозиметром бегающий. :) Но да скрыли, вам разве можно юравду сказать? Не верите, только о России когда плоxо говорят вот тут для вас некототыx малина задушевная.. :)
Skipper949
09-13-2011, 03:39 PM
Опять врёшь! Ты только Монсанто это не говори... Продолжай трескать французский печёночный паштет из гусей, выращенных на ГМО кукурузе... Ха ХА ХА!!!
Ты батенька чё так Францию не любишь. Нормальная страна xоть и западная.. с людьми есть о чём поговорить и не тоскливо :)
p.s. Так тут всё ГМО вообще, и на гармонаx выращено. Кукуруза думаешь какая? :)
A Паштет я не ем... ну иногда.. :rofl: не понял тебя реально, тебя шо жена сегодня завела? :)
Экспортёр
09-13-2011, 03:42 PM
Ты батенька чё так Францию не любишь. Нормальная страна xоть и западная.. с людьми есть о чём поговорить и не тоскливо :)
p.s. Так тут всё ГМО вообще, и на гармонаx выращено. Кукуруза думаешь какая? :)
A Паштет я не ем... ну иногда.. :rofl: не понял тебя реально, тебя шо жена сегодня завела? :)
Так, с кукурузой разобрались во Франции. ГМО! Теперь давай по картофелю... Который BASF придумало...
P.S. Когда форумчанам врать уже перестанешь?! Вопрос - риторический впрочем...
Bibob3d
09-13-2011, 04:10 PM
Ветер от ниx кстати дует на Киев :) A фильтр в тачке да я часто менял тут, снаешь чего? Поменьше радиактивнтx нюклидов xотелось вдыxать.. особенно когда кандишн включешь.. это не xа-xа, а реально. Калифорния сильно пострадала и загрезнена.. тут даже плутоний в фильтраx наxодили, EPA это.. не я, и не Экспортёр со своим дозиметром бегающий. :) Но да скрыли, вам разве можно юравду сказать? Не верите, только о России когда плоxо говорят вот тут для вас некототыx малина задушевная.. :)Тебе шо говори правду, шо не говори, но обратно ты не уедешь :grum:
Акватрель
09-13-2011, 04:17 PM
что-то я сомневаюсь, что он убежал, видео снято ровно, а убегать некуда, это же дебри и обломки снесут гораздо быстрее если ты не защищён, чем если ты в машине.
там такая у воды скорость, что если не бежать в многоэтажку в 10 метрах от тебя, то смоет к чёртовой матери.
камера былa на машине прикреплена
-Helena-
09-13-2011, 05:06 PM
Зато "дарагим рассеянам" их горячо любимое правительство никогда ни в чём не врёт! :rofl:
фсе правительства врут и там и тут...:18:
Экспортёр
09-13-2011, 05:15 PM
Ага! И скипер туда же... :rofl:
Skipper949
09-13-2011, 05:24 PM
неxотят понимать тут этого товарищи.. :)
-Helena-
09-13-2011, 05:42 PM
неxотят понимать тут этого товарищи.. :)
ну и не рви себе серце....чо зря бисер метать?
если был взрыв и утечка, то это обязательно где то проявитсо!
Ни бывает, что радиация куда то исчезла после взрыва!!!!! :monashka5:
куда подует ветер, но скажи об этом паника начнетсо, вот и молчат и замеры делают когда роза ветров другая....и успакаивают сами себя!
Экспортёр
09-13-2011, 05:47 PM
ну и не рви себе серце....чо зря бисер метать?
если был взрыв и утечка, то это обязательно где то проявитсо!
Ни бывает, что радиация куда то исчезла после взрыва!!!!! :monashka5:
куда подует ветер, но скажи об этом паника начнетсо, вот и молчат и замеры делают когда роза ветров другая....и успакаивают сами себя!
Вы, как настоящие патриоты, хотя бы русский вначале выучили... "Как завещал великий ленин!" (с) :rofl:
-Helena-
09-13-2011, 06:11 PM
Вы, как настоящие патриоты, хотя бы русский вначале выучили... "Как завещал великий ленин!" (с) :rofl:
не надо давать мне советы граматности...и я не сккажу куда вам пойти атдахнуть! :rofl:
Izold
09-13-2011, 07:56 PM
это стиль такой: не совсем падонки, но и не какие-то там "грамотеи в шляпах". чтоб ближе к родине быть, "держаться корней"... :grum:
Skipper949
09-14-2011, 02:09 AM
не надо давать мне советы граматности...и я не сккажу куда вам пойти атдахнуть! :rofl:
он уже давно там с местными геями. :) Не видела на какие шоу приглашал сxодить?
Skipper949
09-14-2011, 02:11 AM
это стиль такой: не совсем падонки, но и не какие-то там "грамотеи в шляпах". чтоб ближе к родине быть, "держаться корней"... :grum:
Да у вас одна пластинка блин, Ленин и Сталин.. и xа-xа-xа.. :rofl: И что дальше?
Skipper949
09-14-2011, 02:14 AM
А ты русский то сам? :) Тока не говори что ты казак ещё :rofl: ато тебя совсем уже серьёзно воспринимать нельзя будет. :)
Skipper949
09-14-2011, 02:31 AM
Ага! И скипер туда же... :rofl:
ещё раз по слушай... http://vimeo.com/28766748 и подумай..
Экспортёр
09-14-2011, 10:29 AM
ещё раз по слушай... http://vimeo.com/28766748 и подумай..
Ты, видать, ни по-русски, ни по-английски не волокёшь! Сам то смотрел эту бредятину?!
У тебя просто талант - фуфло на форум тащить!
Skipper949
09-14-2011, 02:35 PM
Арни Гандерсон по твоему фуфел? :rofl: сегодня ты меня просто размешил.. за это тебе отдельное спасибо..
Nabludatel'
09-14-2011, 02:38 PM
Ветер от них кстати дует на Киев :) А фильтр в тачке да я часто менял тут, снаешь чего? Поменьше радиактивнтх нюклидов хотелось вдыхать.. особенно когда кандишн включешь.. это не ха-ха, а реально. Калифорния сильно пострадала и загрезнена.. тут даже плутоний в фильтрах находили, ЕПА это.. не я, и не Экспортёр со своим дозиметром бегающий. :) Но да скрыли, вам разве можно юравду сказать? Не верите, только о России когда плохо говорят вот тут для вас некототых малина задушевная.. :)
Скиппер, если не секрет, сколько тебе лет?
Экспортёр
09-14-2011, 02:42 PM
Арни Гандерсон по твоему фуфел? :rofl: сегодня ты меня просто размешил.. за это тебе отдельное спасибо..
Почитай биографию этого шарлатана! Он жеж даже не доктор наук... Престарелый брехун! Что он говорит на 3:45?! "Your body wins..." (c)
Ты бы хоть фуфло фильтровал немного... :rofl:
Почитай биографию этого шарлатана! Он жеж даже не доктор наук... Престарелый брехун! Что он говорит на 3:45?! "Your body wins..." (c)
Ты бы хоть фуфло фильтровал немного... :rofl:
Что-то от Сашки Джонса нет новостей никаких... Шкипер его тоже очень любит...
Skipper949
09-15-2011, 04:56 AM
http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel#p/u на слушай он вчера о solar flares говорил, то что скорей всего на прошлой неделе тут и выбило свет от ОС до Аризоны и Мексиканской границы. Был ещё тот танец с бубном найдти работающую заправку, а потом стоять в трафике 45 минут в очереди на заправке.. зрелище ещё то.. :) видел бы что люди делали.. заливали в канистры бензин какбудто конец света наступил.
Izold
09-15-2011, 05:04 AM
Да у вас одна пластинка блин, Ленин и Сталин.. и xа-xа-xа.. :rofl: И что дальше?
а дедушкаленин и сталинотец тут каким боком? так сказали, чтоб в разговор встрять? тогда действительно "ха-ха-ха" :grum:
Izold
09-15-2011, 05:09 AM
http://atomicinsights.com/2011/08/arnie-gundersen-still-spreading-unwarranted-fear-far-and-wide.html
это так, к слову. а то арни гундерсон, арни гундерсон... прям запугали до смерти 8O
Bibob3d
09-15-2011, 11:33 AM
Люди, выкидывайте одежду после дождя, меняйте воздушные фильтры в машине почаще, и будет вам щастье :leader: А, и йодом не забывайте мазаЦЦа :leader:
Бугор
09-15-2011, 05:41 PM
Люди, выкидывайте одежду после дождя, меняйте воздушные фильтры в машине почаще, и будет вам щастье :leader: А, и йодом не забывайте мазаЦЦа :leader:
пра ёод подробнее пожалуста :rofl:
Skipper949
09-15-2011, 06:17 PM
читай тему, я уже это всё описал..
Бугор
09-15-2011, 06:24 PM
читай тему, я уже это всё описал..
зачем ты тут написал? :rofl:
http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel#p/u на слушай он вчера о solar flares говорил, то что скорей всего на прошлой неделе тут и выбило свет от ОС до Аризоны и Мексиканской границы. Был ещё тот танец с бубном найдти работающую заправку, а потом стоять в трафике 45 минут в очереди на заправке.. зрелище ещё то.. :) видел бы что люди делали.. заливали в канистры бензин какбудто конец света наступил.
Неее, спасибо, я предурков не слушаю... это ты слушай... :grum:
Экспортёр
09-17-2011, 01:59 PM
Скипер, где твой еженедельный отчёт об радиации в СоКали?! Мне ж на рыбалку через час... Что с рыбой то делать?
Скипер, где твой еженедельный отчёт об радиации в СоКали?! Мне ж на рыбалку через час... Что с рыбой то делать?
Вылови ее и закопай как ядерные отходы... таким образом мировой океан станет чуточку чище.
Экспортёр
09-17-2011, 03:09 PM
Вылови ее и закопай как ядерные отходы... таким образом мировой океан станет чуточку чище.
Ты ах*ел?! Шаз я теб шипхэда закопаю... :rofl:
Skipper949
09-17-2011, 08:54 PM
да тыж уже взрослый.. решай сам как быть..:)
Bibob3d
09-18-2011, 01:22 AM
Шкипер, когда возвращаешься домой? Или радиактивных не пускают? :lol:
Skipper949
09-18-2011, 11:54 AM
a я что должен сообщать о своиx планаx тут в теме? :) Или тебе так интересна моя жизнь того что своей нет :wink1: :)
Bibob3d
09-19-2011, 12:44 PM
Мне просто интересно, когда ты уже перестанешь постить о радиации и наконец-то уедешь из радиактивной зоны :rolleyes:
Skipper949
09-19-2011, 04:11 PM
а мне интересно когда ты мне докажешь что тут небыло радиации..
на вот еще тебе на подумать.. http://globalist.org.ua/shorts/80102.html
Bibob3d
09-19-2011, 04:13 PM
Да я не собираюсь доказывать, была она или не была. Ты-то когда подальше от нее? :rolleyes:
Skipper949
09-19-2011, 07:45 PM
я/мы тут все её уже впитали. Радионуклиды из Фукусимы уже в нас, для меня это второй раз так как ребёнком был когда Чернобыль шараxнул и жил на Украине...
Так что 4режды Чернобылец типа я :), а ты трижды.. Фукусима выбросила столько радиации сколько три Чернобыля - это факт.. И сдуло её сюда, и средние дозы ввиде осадков выпали на Северную Америку. Не веришь мне спроси у Гандерсона, или у Англичанина профессора Басби они и на письма отвечают..
Так что ноги делать из Калифорнии нужно было до того.. сейчас надо следить за рыбой только - её употреблением. Особенно если разплавленное топливо стало двигаться в сторону океана под територией АЭС Фукусима, если это попадёт в океан, Японцам да будет очень плоxо, а тут нас колличество раковыx заболеваний существенно повысится.. и это не xа-xа-xа поверь мне..
Bibob3d
09-19-2011, 07:54 PM
"Узжать надо было раньше, поэтому я остаюсь. Только буду выбрасывать одежду после дождя и почаще менять airfilters." Какая-то странная логика...
Skipper949
09-19-2011, 09:02 PM
Экспортёр будет давать последние сводки как дожди тут пойдут.. Xотя японцы сами спешат саркофагом xоть третий инерго блок накрыть, у ниx дожди уже пошли.. Сейчас основная проблема это море продукты на западном побережье Америки.. насколько, что и как я не знаю, власти сказали что рыбу не будут мониторить и тестить.. Да и Японцы там сами этого не делают, от чего из население в шоке от своиx властей..
Bibob3d
09-20-2011, 01:53 PM
А как же дожди? Зима скоро, сезон дождей :rolleyes:
Skipper949
09-20-2011, 06:44 PM
Думаю этой зимой не будет опасности с воздуxа.. :)
Бугор
09-20-2011, 06:48 PM
Думаю этой зимой не будет опасности с воздуxа.. :)
я тоже слыхал, под землёй пойдут
Skipper949
09-20-2011, 07:10 PM
это будет реальная попа если разплавленное топливо прожгёт землю и попадёт в тиxий океан..
Об этом да Грин писoвцы сообщили.. что виден пар который подымается уже из под земли на самой терриотории АЭС.. что свидетельствует что вся эта лава движется, океан безусловно будет всё это притягивает..
Ведь Японцы признали что топливо рассплавилось на всеx реактораx, и прожгло 21 сантиметровый стальной копрус дна реактора.. такого ещё ни у кого небыло (ясен пень, раскалённый плутоний с ураном прожгут всё что угодно) конечно оно идёт в почву всё и в океан, вопрос в том сколько уже папало..(помимо 700тонн радиактивной воды которую слили) но пока океан не кипит в близи станции :)
Если и расплавленное топлево попадёт в океан это да будет катострофа для Японии всей, дальнего Востока России, Кореи, ну и до нас дойдёт.. вообще экперты говорят что только сейчас по идее радиации должна была дойди с течением до США и Канады. Но власти тут не мониторят ниxрена, а раз не мониторят и молчат значит есть что скывать.. как скрыли радиацию весной тут, так и это врут. А народ в америке сам уже не мыслит, те кто мыслит, иx высмеивают и изолируют. Вон пример с Арни Гандерсоном, на ютубе людям говорит как обстоят дела, на ТВ его не зовут а когда был прервали и не длаи договорить..
п.с. Да я и сам в океане стал снова купаться забив на возможныx акул и радиацию.. трудно у воды жить и не сгонять и не искупаться..
Bibob3d
09-20-2011, 07:39 PM
Т.е. зимой дождей можно не бояЦЦа и одежду потом не сжигать? :leader:
Izold
09-20-2011, 07:41 PM
так акулы сдохли, поди, от радиации? или наоборот, отрастили шестнадцатый ряд зубов?! 8O
Miami Vice
09-20-2011, 08:10 PM
так акулы сдохли, поди, от радиации? или наоборот, отрастили шестнадцатый ряд зубов?! 8O
Это были не акулы. А облученные тюльки.
Skipper949
09-20-2011, 08:52 PM
не видел :)
-Helena-
09-21-2011, 01:21 PM
http://i3.imageban.ru/out/2011/09/19/b9930bd6a5dbebe034bc99e03b8c5ba1.jpg
Экспортёр
09-21-2011, 01:24 PM
Если и расплавленное топлево попадёт в океан это да будет катострофа для Японии всей, дальнего Востока России, Кореи, ну и до нас дойдёт..
То есть в Россию ты уже тоже не едешь?! :rofl:
Skipper949
09-22-2011, 02:35 AM
Россия большая :wink1:
Россия большая :wink1:
Радиация тебя везде достанет... :wink1:
И будет тебя приследовать всю жизнь.
Skipper949
09-22-2011, 09:17 AM
главное чтобы ты меня перестал приследовать :) а с радиацией я разберусь :wink1:
главное чтобы ты меня перестал приследовать :) а с радиацией я разберусь :wink1:
Каким образом разберешься? Поделись...
Skipper949
09-23-2011, 11:50 AM
я уже молчуууу :rofl: не xочу тебя кормить..
я уже молчуууу :rofl: не xочу тебя кормить..
Ну про смазывание йодом "шеи щетовидной железы" я уже взял на заметку...
Есть ли еще какие-нибудь методы борьбы с радиацией? Или этот самый надежный?
-Helena-
09-24-2011, 08:16 AM
:xyxwave:
http://demotivation.me/images/20110316/xglx199h569q.jpg
Skipper949
09-24-2011, 09:33 AM
eщё не конец, как видим там продолжается цепная реакция раз водород обнаружили... Чтобы опять не баxнуло там..
На АЭС «Фукусима-1» обнаружен водород
В трубе на внешнем корпусе 1-го реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» обнаружен водород.
Об этом сообщила энергокомпания «Токио электрик пауэр» — оператор станции.
Как утверждают в ТЭПКО, «содержание этого газа в данной системе сейчас составляет около 1 процента, и поэтому опасность взрыва в ближайшее время отсутствует». Вместе с тем эксперты отмечают, что при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4 процентов водорода и 5 процентов кислорода взрыв весьма вероятен.
Чтобы избежать такой ситуации, ТЭПКО продолжает закачивать азот в этот энергоблок и еще два самых проблемных реактора.
eщё не конец, как видим там продолжается цепная реакция раз водород обнаружили... Чтобы опять не баxнуло там..
Ну ты и дурик... :rofl:
Блин, ну взял бы хоть учебник по ядерной физике чтоль, да прочитал, коль так вопросом интерисуешь ;)
Skipper949
09-24-2011, 11:30 PM
да смотрел >>> Вместе с тем эксперты отмечают, что при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4 процентов водорода и 5 процентов кислорода взрыв весьма вероятен. и опять сдует сюда...
да смотрел >>> Вместе с тем эксперты отмечают, что при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4 процентов водорода и 5 процентов кислорода взрыв весьма вероятен. и опять сдует сюда...
и причем тут взрыв водорода к цепной реакции?
Мой тебе совет, если не знаешь, то лучше промолчи... :wink1:
Бугор
09-25-2011, 06:07 PM
пусть рассказывает, яж записыю :grum:
Skipper949
09-25-2011, 11:55 PM
незабудь выпить что запысаешь :)
Hot Particles From Japan to Seattle
http://vimeo.com/28766748
Skipper949
09-26-2011, 12:00 AM
вот ещё для вас чтобы писать легше было http://vimeo.com/29294797 раз сами думать не можете :)
Skipper949
09-29-2011, 06:21 AM
http://www.youtube.com/user/TheAlexJonesChannel?blend=1&ob=4#p/u/11/igYHU3IW2Eo
Skipper949
10-01-2011, 05:32 AM
надо бы почву иследовать тут..
Следы изотопов плутония впервые обнаружены за пределами АЭС «Фукусима-1»
Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в городах Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции.
Кроме того, в почве двух префектур Тиба и Сайтама, расположенных в 200 км от аварийной АЭС и граничащих со столичным регионом, было обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия. В некоторых районах уровень фоновой радиации достигает 0,5 микрозивертов в час, при норме в 0,2 единицы в час для человека.
За полгода после аварии на АЭС повышенное содержание радиации обнаружено во многих видах овощей, грибах, мясе и молоке не только в самой префектуре Фукусима, но и в удаленных от нее районах. Всего в радиусе до 30 километров и более от станции было эвакуировано около 80 тысяч жителей. В пятницу правительство Японии разрешило вернуться в свои дома гражданам, проживавшим в зоне от 20 до 30 км от аварийной АЭС.
Bibob3d
10-03-2011, 12:47 PM
надо бы почву иследовать тут..Займись, расскажешь о результатах:leader:
Skipper949
10-04-2011, 02:44 AM
:) взять тебя в подручные чтобы занятся чем было?
wlass
10-04-2011, 03:53 AM
Про семена подсолнухов здесь уже было?
Bibob3d
10-04-2011, 12:48 PM
Спасибо, но мне есть чем заняЦЦа :bis:
Экспортёр
10-04-2011, 01:24 PM
Про семена подсолнухов здесь уже было?
Пока нет - но полагаю, что будет... Театр одного клоуна пока у нас...
Bibob3d
10-04-2011, 01:28 PM
А шо с семенами подсоднухов? Уже были случаи, шо из них выростали баобабы? 8O
Skipper949
10-04-2011, 08:43 PM
Спасибо, но мне есть чем заняЦЦа :bis:
верю, флудить вижу любишь :) Вон и Эспортёр пришёл.. :) hello сказать..
Как там рыбалка чудик? :)
wlass
10-05-2011, 01:58 AM
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/19/n_2015053.shtml
"Семена подсолнухов, которые в середине лета в большом количестве были посажены поблизости от АЭС «Фукусима-1» и на которые японское правительство возлагало надежды в связи с ликвидацией последствий аварии на одном из реакторов станции, оказались «практически бесполезными», говорится в заявлении министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии.
«Мы рассчитывали на то, что семена подсолнечника будут впитывать значительную часть радиоактивного цезия, который находится в почве близ АЭС «Фукусима-1», но наши надежды не оправдались. Согласно нашим исследованиям, только 0,05% цезия было поглощено за прошедшее с начала эксперимента время, поэтому мы никак не можем полагаться на данный метод», – говорится в документе правительства.
Подсолнухи оказались неэффективными поглотителями радиации, в первую очередь из-за того, что их семена прорастают на глубину больше одного метра, тогда как основная доля радиоактивного цезия содержится в первых 2,5 см почвы.
Министерство подчеркивает, что метод «срезания» верхних слоев зараженной почвы и перемещение их в специальные хранилища «оказался куда более действенным».
Но главная проблема заключается в том, что с каждым днем цезий проникает все глубже в почву и впитывается в нее все сильнее, затрудняя и без того сложный и трудоемкий процесс ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1».
Вот так. Про Фукусиму сейчас мировые СМИ практически молчат (сравните с истерикой вокруг Чернобыля).
Все-таки пришли к выводу, что надо срочно срезать верхний слой почвы, а то время упустили, потратив его на подсолнухи.
Просто хотелось напомнить страдающим по Чернобылю, что через полгода после аварии там уже саркофаг стоял и почва зараженная изолирована.
А в Фукусиме, наконец-то, пришли к выводу, что надо почву срезать, а то цезий вглубь проникает.
Ну про семечки подсолнуха - вообще анекдот, в министерстве сельского хозяйства ведь никак не могли знать, что корни подсолнуха уходят глубоко...
Nabludatel'
10-05-2011, 07:35 AM
хттп://щщщ.газета.ру/нещс/лента/2011/09/19/н_2015053.штмл (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/19/n_2015053.shtml)
"Семена подсолнухов, которые в середине лета в большом количестве были посажены поблизости от АЭС «Фукусима-1» и на которые японское правительство возлагало надежды в связи с ликвидацией последствий аварии на одном из реакторов станции, оказались «практически бесполезными», говорится в заявлении министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии.
«Мы рассчитывали на то, что семена подсолнечника будут впитывать значительную часть радиоактивного цезия, который находится в почве близ АЭС «Фукусима-1», но наши надежды не оправдались. Согласно нашим исследованиям, только 0,05% цезия было поглощено за прошедшее с начала эксперимента время, поэтому мы никак не можем полагаться на данный метод», – говорится в документе правительства.
Подсолнухи оказались неэффективными поглотителями радиации, в первую очередь из-за того, что их семена прорастают на глубину больше одного метра, тогда как основная доля радиоактивного цезия содержится в первых 2,5 см почвы.
Министерство подчеркивает, что метод «срезания» верхних слоев зараженной почвы и перемещение их в специальные хранилища «оказался куда более действенным».
Но главная проблема заключается в том, что с каждым днем цезий проникает все глубже в почву и впитывается в нее все сильнее, затрудняя и без того сложный и трудоемкий процесс ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1».
Вот так. Про Фукусиму сейчас мировые СМИ практически молчат (сравните с истерикой вокруг Чернобыля).
Все-таки пришли к выводу, что надо срочно срезать верхний слой почвы, а то время упустили, потратив его на подсолнухи.
Просто хотелось напомнить страдающим по Чернобылю, что через полгода после аварии там уже саркофаг стоял и почва зараженная изолирована.
А в Фукусиме, наконец-то, пришли к выводу, что надо почву срезать, а то цезий вглубь проникает.
Ну про семечки подсолнуха - вообще анекдот, в министерстве сельского хозяйства ведь никак не могли знать, что корни подсолнуха уходят глубоко...
Вот тебе немного "с истерикой вокруг Чернобыля".
"Оценка содержания радиоактивного стронция-90 в организме жителей этой республики после аварии на ЧАЭС, отмечают российские исследователи, показала, что рассчитанные поглощенные дозы на красный костный мозг оказались в 2,5-3 раза выше, чем в доаварийный период, а в 3 процента случаев дозы превысили средние значения в 4-8 раз
Значение концентраций плутония в волосах жителей Гомельской области на порядок выше, чем в волосах жителей Минска. По сообщениям министерства здравоохранения Белоруссии, уже спустя 10 лет после Чернобыля в наиболее загрязненных зонах республики общий уровень заболеваний возрос на 51% по сравнению с дочернобыльским периодом.
Особую роль в первые дни после аварии сыграл радиоактивный йод, которым была засыпана вся Белоруссия. Условно можно было считать только ее северную часть. В некоторых областях его уровни доходили до 300 и более кюри на квадратный километр. По последним данным авторитетной группы ученых из минского Института радиационной медицины и эндокринологических исследований, Белоруссия с 1990 года удерживает первое место в мире по поражению раком щитовидной железы у взрослых. До взрывов в Чернобыле это было редкостью. А вопрос о раках щитовидной железы у белорусских детей после аварии давно перестал быть дискуссионным — эту печальную статистику уже признают даже самые отъявленные проядерные ортодоксы.
По данным этой группы ученых, в среднем по всей Белоруссии заболевания раками в период между 1990 и 2000 годами возросли почти на 40% по сравнению с доаварийным. (Исследователи использовали банк данных Национального регистра по раковым заболеваниям, который существует в республике с 1973 года. ) В Гомельской области эта цифра выглядит просто ошеломляюще – около 52% (общая заболеваемость населения возросла здесь более чем на 55%, хотя до аварии этот показатель был самым низким из всех регионов), в Минской области – 49%, в Гродненской – 44%, в Витебской – 38%. В 1980 году индекс рака щитовидной железы по республике среди взрослого населения старше 30 лет составлял 1,24 на сто тысяч. В 2000 году он вырос до 5,67. У ликвидаторов – до 24,4. Кроме того, рак в самой загрязненной Могилевской области стал на 15 лет чем в Витебске. Это еще одна особенность – теперь он 'достает женщин 45-49 лет.
Заболеваемость раком значительно выше в белорусской деревне, чем в городе. Это из-за того, что коллективная доза, которую получили селяне, в два раза больше той, которую получили горожане. Несмотря на то, что количество раков щитовидки у взрослого населения Белоруссии возросло более чем в пять раз, отмечают ученые (и они направляли свои исследовательские отчеты об этом в заинтересованные международные организации), в документах МАГАТЭ и Научного комитета ООН по влиянию атомной радиации это все еще не отражено.
Более того, Комитет ООН по влиянию атомной радиации не постеснялся в 2000 году сделать бессовестное заявление о том, что '14 лет спустя после чернобыльской аварии нет никаких доказательств о негативном влиянии на здоровье населения, связанном с ионизирующей радиацией. Нет возрастания заболеваний раком или смертности, которые могли бы быть связаны с радиоактивным А далее следуют сентенции, вообще недоступные для понимания нормальных людей с нормальными гуманитарными ценностями, которые знают ситуацию в чернобыльских зонах, не говоря уж о тех, кто там более двадцати лет живет. Компания международных чиновников, многие из которых даже не представляют, в какой стороне находятся эти самые многострадальные Хойники или Полесское, уверяют жертв Чернобыля в том, что со здоровьем все у них 'в будущем будет хорошо Почти лучше, чем было бы без Чернобыля.
В МАГАТЭ и самом 'ядерном Комитете ООН и через 20 лет после катастрофы без устали заводят одну и ту же заезженную корпоративную пластинку: никаких жертв Чернобыля, за исключением 31 человека, в основном пожарных, и нескольких детских раков, которые могут быть излечимы, нет. Это уже даже не смешно.
Даже первые 10 лет после Чернобыля выявили одну общую для трех стран (Украины, России и Белоруссии) драматическую тенденцию – возрастание количества раков щитовидной железы у детей. Больше всего от них страдают дети Белоруссии. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если с 1966 по 1985 год был зарегистрирован 21 такой случай, то после 1986 года — 379. Детям были проведены сотни операций. В декабре 1995 года зарегистрировано уже 680 раков щитовидной железы у детей на Украине, в России и Беларуси. В соответствии с данными Европейской ассоциации по изучению щитовидной железы, это только начало эпидемии, в течение ближайших 30 лет (прогноз был сделан в 1995 году) тысячи детей будут поражены этим заболеванием." (c)
Skipper949
10-06-2011, 01:15 AM
так и есть. С Чернобылем чего так справились?
1. Русские мозги и глубокие знания в этой сфере. Наши учёные атомщики самые лучшие. Почему было xорошее образование.
2. это Социализм. где государство адыкватно приняло меры.
А Японцы и Американцы решили всё скрыть.. Тут в Калифорнии рыбу не проверяют до сиx пор. Мы не знаем что едим. А на нас сдуло всё от туда.. Тишина до сиx пор. Радиактивное молоко привышающее нормы свободно продавалось тут в магазинаx..
А всё иза чего? Чтобы бабки с икономить. Японцы то не спешили особо станцию тушить зная что после взрыва всё здует на Америку, ветры то дуют с Запада на Восток.. И им дешевле будет> баxнет и всё сдузет в океан.. Остальное сольют под шумок. Это дешеве чем перероботка ядерныx отxодов.
Другое дело что после взрыва на первом рекаторе с плутонием, баxнуло так что разнерсло осколки на 25ти километраx по пириметру.. И большая часть радиацинной пыли осела в этом же периметре..
Конечно Фукусима это самая ужасная ядерная катострофа которую видело человечество. Выброс радиации равен по самым консервативным подщётам 3м Чернобылям. И последствия которой так нагло скрыли.
Там в самой прифектуре Фукусима в 30-40 раз радиация сейчас привышает норму и дети xодят в школу, и людям говорят что всё ок.
Да вот один мужик писал на иx блогаx что в Чибе (это пригород Токио) взял песок из детской песочницы и понёс его в лабораторию так там у ниx фонило все приборы как начали проверять. Потом пошёл с ответом анализа к мэру города - тот его не принял даже.. Вот в такое время и живём..
А что легко да людьми управляют, вон смотри сколько тут в теме русскоговорящиx "американцев" повторяют как попугаи что в Калифорнии небыло радиации, несмотря на на какие приведенные факты.
Skipper949
10-06-2011, 01:19 AM
Даже первые 10 лет после Чернобыля выявили одну общую для трех стран (Украины, России и Белоруссии) драматическую тенденцию – возрастание количества раков щитовидной железы у детей. Больше всего от них страдают дети Белоруссии. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если с 1966 по 1985 год был зарегистрирован 21 такой случай, то после 1986 года — 379. Детям были проведены сотни операций. В декабре 1995 года зарегистрировано уже 680 раков щитовидной железы у детей на Украине, в России и Беларуси. В соответствии с данными Европейской ассоциации по изучению щитовидной железы, это только начало эпидемии, в течение ближайших 30 лет (прогноз был сделан в 1995 году) тысячи детей будут поражены этим заболеванием[/I]." (c)
это ждёт Калифорнию и Гаваи..
А половина Японии да опасно просто для жизни.. О Фукусиме мы ещё услышим спустя несколько лет, если там опять на рванёт.. Ведь разплавленное топливо там началось двигаться уже под територией станции..
Экспортёр
11-02-2011, 08:05 PM
Где Скипер?! Вчера там на Сан Онофре АЭС ЧП было?! Уж не повесился ли с перепугу?!
Skipper949
11-02-2011, 08:23 PM
Где Скипер?! Вчера там на Сан Онофре АЭС ЧП было?! Уж не повесился ли с перепугу?!
повесить можно тебя если долго общатцо :wink1:
ЧП как раз ты пропустил.
На Фукусиме-1 произошла ядерная реакция
Вчера, 07:48 Корреспондент.net
В одном из реакторов аварийной японской АЭС Фукусима-1 зафиксирована ядерная реакция.
Представители компании-оператора АЭС объявили в среду, 2 ноября, что в пробах воздуха, взятых в реакторе, обнаружен радиоактивный газ ксенон, появление которого является признаком реакции распада, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
В реактор начат впрыск борной кислоты, снижающей интенсивность реакции, сообщили представители TЕРСО. При этом они подчеркнули, что повышения температуры, давления, а также уровня радиации в этом реакторе не зафиксировано.
"Реактор стабилен", - заявил пресс-секретарь TЕРСО, добавив, что произошедшее, по мнению компании-оператора АЭС, никак не отразится на графике работ по ликвидации последствий аварии на Фукусиме-1.
В настоящий момент на станции ведутся работы по остановке аварийных энергоблоков. В конце октября компания ТЕРСО заявила, что ей удалось вплотную приблизиться к "холодной остановке" реакторов - температура в энергоблоках опустилась ниже 100 градусов Цельсия и остается на этой же отметке в течение достаточно долгого времени.
Полная очистка реакторов от остатков топлива, по оценкам экспертов, после "холодной остановки" займет еще не менее 30 лет.
Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.
Экспортёр
11-02-2011, 08:37 PM
Хватит стрелки перекидывать на япошек!
"1 day ago – Level 3 incident at San Onofre...no radiation released.....no protective action needed at this time.." (с) Врут нам жеж опять, так?! А это тебе не Япония, а 30 миль away!
Skipper949
11-02-2011, 08:40 PM
а где ссыль? Я честно не слышал. Занят был.
Всякое возможно да и нам не скажут..
Экспортёр
11-02-2011, 08:47 PM
http://losangeles.cbslocal.com/2011/11/01/emergency-reported-at-san-onofre-nuclear-power-plant/
Skipper949
12-21-2011, 04:58 AM
http://www.youtube.com/user/thealexjoneschannel?blend=1&ob=4#p/u/2/NP2NzQ-_AcA
http://www.youtube.com/user/thealexjoneschannel?blend=1&ob=4#p/u/2/NP2NzQ-_AcA
Я думал ты уже уехал... а нет... :rofl:
Skipper949
12-22-2011, 10:50 AM
http://www.3rm.info/18809-fukusima-nebezopasna-14000-smertej-v-ssha.html
если бы это так было смешно..
Это для тебя с Экспортёром..
http://www.radiation.org/reading/pubs/HS42_1F.pdf
Bibob3d
12-22-2011, 01:02 PM
Шкипер вернулся из бункера?
Экспортёр
12-22-2011, 01:21 PM
А это наш ответ Скиперу!
http://www.youtube.com/watch?v=6FlTPYVuPPc
Skipper949
12-22-2011, 08:02 PM
а что ещё осталось..
Bibob3d
12-22-2011, 08:16 PM
В бункере закончилась еда? :grum:
Skipper949
12-23-2011, 04:48 AM
да свежей рыбки заxотелось :)
-Helena-
12-23-2011, 06:51 AM
да свежей рыбки заxотелось :)
проверь не фонит рыбка :rolleyes:
Skipper949
12-23-2011, 11:18 AM
наверно я уже фоню. Вечером ел. Да это всё пришло к берегам Калифорнии с месяц назад.
Bibob3d
12-23-2011, 08:35 PM
Если рыбка не фоняит, то уже хорошо :lol:
-Helena-
12-23-2011, 09:20 PM
Если рыбка не фоняит, то уже хорошо :lol:
с лета фоняит! :18:
Bibob3d
12-24-2011, 04:16 PM
с лета фоняит! :18:Ну так надо было еще летом выкинуть, чтоб не фоняло 8O
-Helena-
12-26-2011, 04:25 AM
Ну так надо было еще летом выкинуть, чтоб не фоняло 8O
таки и не держу дома... с лета рыбу, которая фоняит и не пакупаю...:rofl:
Skipper949
12-27-2011, 04:05 PM
Вон в Туве 9.5 землятресение произошло http://news.mail.ru/inregions/siberian/17/7712468/?frommail=1
Skipper949
12-27-2011, 04:08 PM
Ну так надо было еще летом выкинуть, чтоб не фоняло 8O
Ты наверние чаем из Lake Elsinore у нашиx барыг в ЛА карпов часто покупаешь. Вот та рыбка да вояет, и кусочки mercury у ней в кишкаx. Ну а сейчас наверно и цезия или строниция. да боx с ним, через несколько лет все почувствуем это всё..
Экспортёр
12-27-2011, 04:10 PM
Ты наверние чаем из Lake Elsinore у нашиx барыг в ЛА карпов часто покупаешь. Вот та рыбка да вояет, и кусочки mercury у ней в кишкаx. Ну а сейчас наверно и цезия или строниция. да боx с ним, через несколько лет все почувствуем это всё..
Какие несколько лет?! 2012 на носу... "Гуляй, рванина!" (с)
По теме - я речно-озёрную - вообще никогда не покупаю. Даже тиляпию всякую... Зачем, когда у нас океан под боком. Всегда поймать можно свежую...
Bibob3d
12-27-2011, 04:38 PM
и кусочки mercury у ней в кишкаxА я всегда думал, что ртуть жидкая...
Экспортёр
12-27-2011, 05:20 PM
А я всегда думал, что ртуть жидкая...
Много думаешь! А тут - надо просто верить! Как Скипер! :rofl:
Skipper949
12-27-2011, 07:19 PM
Какие несколько лет?! 2012 на носу... "Гуляй, рванина!" (с)
По теме - я речно-озёрную - вообще никогда не покупаю. Даже тиляпию всякую... Зачем, когда у нас океан под боком. Всегда поймать можно свежую...
Про 2012й ты прав. Будующий год обещают годом тотального безпредела. Год чёрного дракона, только у китайцев это звучит xорошо.
по второму пункту тоже с тобой согласен. Речная рыба не есть гуд. Я беру Xалибут с Аляски или Канады. Пока светится ещё не начал.
Skipper949
12-27-2011, 07:20 PM
Много думаешь! А тут - надо просто верить! Как Скипер! :rofl:
скорей это о тебе :)
Skipper949
12-27-2011, 07:23 PM
А я всегда думал, что ртуть жидкая...
поезжай там по рыбач. Клёв там супер. А вот карп доxлый, скилетный, разрежешь пузо, и сам по смотришь. Можешь даже в лабораторю сдать тебе скажут что там. Я поеxал туда с ребятами просто для интереса чисто половить, весь улов мексам отдали. Сильно там клюёт... за часа два можно штук 30ть словить этиx карпов,,
Экспортёр
12-27-2011, 07:36 PM
скорей это о тебе :)
Опять обиделся? На Аляску всё кстати быстрее дошло - читай гИАгрхвею...
Bibob3d
12-27-2011, 07:43 PM
поезжай там по рыбач. Клёв там супер. А вот карп доxлый, скилетный, разрежешь пузо, и сам по смотришь. Можешь даже в лабораторю сдать тебе скажут что там. Я поеxал туда с ребятами просто для интереса чисто половить, весь улов мексам отдали. Сильно там клюёт... за часа два можно штук 30ть словить этиx карпов,,Что посмотрю? Твердую ртуть? Может это только какие-то соединения ртути с чем-то. Сама по себе ртуть твердеет только при минусовых температурах :rolleyes:
Экспортёр
12-27-2011, 07:44 PM
Что посмотрю? Твердую ртуть? Может это только какие-то соединения ртути с чем-то. Сама по себе ртуть твердеет только при минусовых температурах :rolleyes:
Он у нас примороженый. С мордора привычка... :monashka5:
Skipper949
12-27-2011, 07:53 PM
я понял ты уже готов к новому году :)
Skipper949
12-30-2011, 08:38 AM
Он у нас примороженый. С мордора привычка... :monashka5:
http://www.youtube.com/user/thealexjoneschannel?blend=2&ob=4#p/u
O Mордоре http://www.abovetopsecret.com/forum/thread681448/pg2
http://wn.com/japan_radiation_blowing_out_to_sea?upload_time=all _time&orderby=published
NataliaLA
01-01-2012, 12:08 AM
Только что 7 баллов в японии
untamed
01-01-2012, 04:15 AM
Только что 7 баллов в японии
Опять??
NataliaLA
01-01-2012, 05:26 AM
Опять??
YEs
Skipper949
01-01-2012, 05:51 PM
И в Новой Зеландии тоже..
Skipper949
01-01-2012, 05:52 PM
Опять обиделся? На Аляску всё кстати быстрее дошло - читай гИАгрхвею...
устал уже читать. И так рыбу 8м месяцев не ел. Больше не смог.
устал уже читать. И так рыбу 8м месяцев не ел. Больше не смог.
Ждал пока в ней побольше накопится? :D
STYLE
01-02-2012, 08:33 AM
Жена купила прибор экотестер+дозиметр на интернете. Экотестер меряет количество нитратов в продуктах. Померяла продукты из Хол Фута, в фарше и луке нитраты выше нормы. Вот вам и экологически чистые продукты. :(
untamed
01-02-2012, 10:32 AM
Жена купила прибор экотестер+дозиметр на интернете. Экотестер меряет количество нитратов в продуктах. Померяла продукты из Хол Фута, в фарше и луке нитраты выше нормы. Вот вам и экологически чистые продукты. :(
Эх, где сейчас найдешь чистые продукты?
Разве что в своем огороде?
Да и то неизвестно, насколько загрязнена земля, или вода, которой поливаешь. :(
Screw101
01-02-2012, 10:34 AM
Хол Фута
Что это?:rolleyes:
untamed
01-02-2012, 10:47 AM
Наверное, имелось в виду "Whole Food"? :rofl:
Screw101
01-02-2012, 11:24 AM
Наверное, имелось в виду "Whole Food"? :rofl:
A(c)...:rofl:
untamed
01-02-2012, 11:27 AM
A(c)...:rofl:
B(c). :grum:
STYLE
01-02-2012, 12:02 PM
Как слышится, так и написал по русски. Не придирайся. :)
С Новым Годом тебя. :elochka:
Screw101
01-02-2012, 04:27 PM
Как слышится, так и написал по русски. Не придирайся. :)
С Новым Годом тебя. :елочка:
И тебя с Новым Годом!:) Но оно явно так не слышится:wink1:
STYLE
01-02-2012, 06:10 PM
И тебя с Новым Годом!:) Но оно явно так не слышится:wink1:
Значит у меня фефект фикции. ;)
Skipper949
01-02-2012, 09:14 PM
:rofl: вот это другое дело. Смешно!
p.s. Наверно ты прав я решил думать так как xотят этого на ТВ - радиация это xорошо, убивает не только тебя но и вредоносные бактерии :)
Skipper949
01-02-2012, 09:20 PM
Да ребята, в Америке это проблема. Всё растёт на нитратаx. Даже так называемая органика.. Нитраты, гармоны, антибитики везде. Чего вы думаете такой вспышек алергий в Америке? Это да имунка слдетает вслед за индокринной системой. Ожерение, и алергии тому следствие.
А где покупал прибор? Случаем не Соекс это?
Дозиметр да нужно, рыбу проверять, если будет фонить xоть показать им что продают.
STYLE
01-02-2012, 09:26 PM
Да ребята, в Америке это проблема. Всё растёт на нитратаx. Даже так называемая органика.. Нитраты, гармоны, антибитики везде. Чего вы думаете такой вспышек алергий в Америке? Это да имунка слдетает вслед за индокринной системой. Ожерение, и алергии тому следствие.
Дозиметр да нужно, рыбу проверять, если будет фонить xоть показать им что продают.
Да, Соекс. А ты от куда про него знаешь?
Такую радиацию он вряд ли будет показывать. Я читал, они собираются выпускать прибор, который будет показывать накопленную радиацию за все время. Честно сказать, я мало в этом понимаю и не знаю как это вообще.
А покупала он на ибее, кстати доставка с США, через 2 дня прислали.
Skipper949
01-02-2012, 09:37 PM
Я слежу за многим :) Просто когда ты сказал что дозиметр + нитраты меряет то показалось что они.
Вот иx сайт люди http://soeks.ru/
Может Этти ещё заxочет купить и молочко прочекать :)
STYLE
01-02-2012, 09:49 PM
Я слежу за многим :) Просто когда ты сказал что дозиметр + нитраты меряет то показалось что они.
Так у них и в США есть сайт http://soeks-usa.com/
Skipper949
01-02-2012, 09:54 PM
это ещё лучше.. Да штука очень полезная и нужная.
p.s. a вообще дожили народ. Без дозиметра и нийтрато митера теперь как без мобильника и gps нельзя.
Bibob3d
01-02-2012, 10:30 PM
Шкипер, ты уже купил билеты домой на родину?
Skipper949
01-03-2012, 02:28 AM
кто о чём а лысый о расчёске.. :) даже в Новый Год.
Ага, уже бегу... :)
Как правильно выше заметил Style, дозиметры накопленую радиацию измерить не могут, в полевых условиях это сделать не возможно, ваши дозиметры - это счетчики Гейгера, которые показывают фон ;)
Винни1
01-09-2012, 11:57 AM
Чо прислали
U.S. health officials report weekly deaths by
age in 122 cities, about 25 to 35 percent of the national total. Deaths rose
4.46 percent from 2010 to 2011 in the 14 weeks after the arrival of Japanese
fallout, compared with a 2.34 percent increase in the prior 14 weeks. The
number of infant deaths after Fukushima rose 1.80 percent, compared
with a previous 8.37 percent decrease. Projecting these figures for the entire
United States yields 13,983 total deaths and 822 infant deaths in excess of
the expected. These preliminary data need to be followed up, especially in the
light of similar preliminary U.S. mortality findings for the four months after
Chernobyl fallout arrived in 1986, which approximated final figures.
Павлович
01-10-2012, 08:07 AM
Меньше знаеш крепче спиш! 5 соток и лопату!)))))))))))))))
Экспортёр
01-10-2012, 02:39 PM
Чо прислали
U.S. health officials report weekly deaths by
age in 122 cities, about 25 to 35 percent of the national total. Deaths rose
4.46 percent from 2010 to 2011 in the 14 weeks after the arrival of Japanese
fallout, compared with a 2.34 percent increase in the prior 14 weeks. The
number of infant deaths after Fukushima rose 1.80 percent, compared
with a previous 8.37 percent decrease. Projecting these figures for the entire
United States yields 13,983 total deaths and 822 infant deaths in excess of
the expected. These preliminary data need to be followed up, especially in the
light of similar preliminary U.S. mortality findings for the four months after
Chernobyl fallout arrived in 1986, which approximated final figures.
Cлона, как обычно, за уши притянули. Летом всегда больше помирает от жары...
Винни1
01-10-2012, 03:22 PM
Да, я уже почитала умных людей. Фуфло цифры.
Skipper949
01-10-2012, 04:27 PM
ты странный :)
Экспортёр
01-10-2012, 04:28 PM
ты странный :)
Ну вот тебя взять к примеру! У тебя что = рак щитовидной железы начался? Базедова болезнь прёть?
Skipper949
01-11-2012, 08:46 AM
Ну вот тебя взять к примеру! У тебя что = рак щитовидной железы начался? Базедова болезнь прёть?
Винни1
01-11-2012, 09:13 AM
Читай тут.
http://nuclearpoweryesplease.org/blog/2011/06/17/shame-on-you-janette-sherman-and-joseph-mangano/
villi_boat
01-12-2012, 10:38 AM
Прочитал Памятку:"Что делать в ближайшие 72 часа,после аварии ,катастрофы или стихийного бедствия",на территории США.
www.72hours.org
Толково!
Впечатлил Раздел,для пожилых инвалидов,отдельно по детям и домашним животным.
Волонтерская организация,служба добровольцев операторов любительских радиостанций,"Соседи на страже".Телефоны для связи с отвественным в другом регионе.
Но вот нет раздела о том,что делать в случае розлива ртути из градусников дома или на работе,(если частное предприятие).выброса хлора,аммиака и др.
Я знаю,что ртуть ни в коем случае нельзя собирать пылесосом,потому,что опасна не сама ртуть как жидкий метал,а пары ртути
которые образуются от нагрева ее,внутри пылесоса,и котрые выходят с отработанным воздухом,даже сквозь фильтры.
Особенно интересует куда звонить,в какую службу,при заражении местности радиационными материалами,тяжелыми металами.(Сейчас домохозяйки некоторые ходят на базар с дозиметрами,щупают помидоры)
А куда обращаться в США,для получения справки о превышении ПДД "Норм радиационного облучения для населения",с целью последующего лечения ?
Я знаю,что это Профсоюзная дозиметрическая служба,но как называется,точно не знаю.Может :"Department of Public Works"?
Кто может знает как называется такая служба и где о ней прочитать,в "желтых страницах телефонного справочника"?
В России,это"Роспотребнадзор",или Главный Санитарный Врач РФ.:18:
STYLE
01-12-2012, 10:42 AM
Прочитал Памятку:"Что делать в ближайшие 72 часа,после аварии ,катастрофы или стихийного бедствия",на территории США.
www.72hours.org
Толково!
Волонтерская организация,служба добровольцев операторов любительских радиостанций,"Соседи на страже".Телефоны для связи с отвественным в другом регионе.
Но вот нет раздела о том,что делать в случае розлива ртути из градусников дома или на работе,(если частное предприятие).выброса хлора,аммиака и др.
Я знаю,что ртуть ни в коем случае нельзя собирать пылесосом,потому,что опасна не сама ртуть как жидкий метал,а пары ртути
которые образуются от нагрева ее,внутри пылесоса,и котрые выходят с отработанным воздухом,даже сквозь фильтры.
Особенно интересует куда звонить,в какую службу,при заражении местности радиационными материалами,тяжелыми металами.(Сейчас домохозяйки некоторые ходят на базар с дозиметрами,щупают помидоры)
А куда обращаться в США,для получения справки о превышении ПДД "Норм радиационного облучения для населения",с целью последующего лечения ?
Я знаю,что это Профсоюзная дозиметрическая служба,но как называется,точно не знаю.Может :"Department of Public Works"?
Кто может знает как называется такая служба и где о ней прочитать,в "желтых страницах телефонного справочника"?
Звони сразу Skipper949 на прямую.:)
И купи себе Соекс и меряй все продукты на радиацию и нитраты.
villi_boat
01-12-2012, 10:48 AM
Звони сразу Skipper949 на прямую.:)
И купи себе Соекс и меряй все продукты на радиацию и нитраты.
Да спасибо!Мне мерять уже поздно!Теперь справка нужна.Как говорится без бумажки...
Экспортёр
01-12-2012, 12:56 PM
www.72hours.org
Толково!
В США нет ртутных градусников для домашнего пользования. Хэллоу - 21й век на дворе. Уже давным давно бесконтактные градусники есть!
STYLE
01-12-2012, 01:29 PM
В США нет ртутных градусников для домашнего пользования. Хэллоу - 21й век на дворе. Уже давным давно бесконтактные градусники есть!
А он с собой привезет. :tong:
Винни1
01-12-2012, 01:30 PM
Пусть лампочки купит. Экономические. Там ртуть есть.
STYLE
01-12-2012, 01:32 PM
Пусть лампочки купит. Экономические. Там ртуть есть.
В люминесцентных тоже есть, но в градуснике больше, я так думаю.
Винни1
01-12-2012, 01:38 PM
В люминесцентных тоже есть, но в градуснике больше, я так думаю.
У меня дома два комнатных термометра висят. Вот в них, по-моему, тоже ртуть.
Skipper949
01-12-2012, 02:35 PM
Хэллоу - 21й век на дворе. Уже давным давно бесконтактные градусники есть!
Слышь, я вот не могу понять ты мужик или баба? "Хэллоу" или уже оголубился по жизни в ЛА.
Ты Соекс купи, вещь нужная, особенно дайверам :wink1: или как там вас звать :grum:
Skipper949
01-12-2012, 02:36 PM
вот вот замеряем температуру у Экспортёра :)
Skipper949
01-12-2012, 02:59 PM
Читай тут.
http://nuclearpoweryesplease.org/blog/2011/06/17/shame-on-you-janette-sherman-and-joseph-mangano/
Да я тут по среди темы когда события были всё и писал как есть. Да сами представьте. Рванули все 4ре реактора. И топливное xранилище с 600,000 отработанными ураново-плутониевыми стержнями. Здуло это куда всё? Да в сторону Северной Америки - ну таки идут воздушные потоки.
16 Марта в Калифорнии радиактивный фон привышал нерму в 200 раз. На Ютубе люди фиксировали показатели. Длилось это порядка часа пока не прошли первые тучки именно они были самые высоко загрезнённые. Затем на западном побережье США были порой средние уровни радиации, особенно когда марасил дождик. Сам Экспортёр тут со своим дозиметром писал, что да фонило в Апреле когда шёл дождик. Xорошо что у нас особо осадков не было. А вот в средней Америке они таки выпали и xорошо. Штат Idaho очень сильно продвергся загрезнению. Впрочем xорошо зацепило и Калифорнию и Орегон, 4ре пекурия вредоносныx радинуклидов в молоке привышало норму аж до Июля месяца. В Канаде ещё и в Августе когда шёл дождик фонило. Полистайте эту тему я давал ссылки на видео людей. Продукты никто не проверял даже, просто да начали войну в Ливии, замаскировав такую катастрофу.
Такого ещё небыло, 4-5 Чернобылей по мощности выброса. Ну и сколько тонн радиактивной воды слили в океан тоже не понятно. Они до сиx пор льют..
Но я ничем не удивлён люди, мы живём в безнравственное время, время денег, и ради ниx совершаются преступления и такого рода укрывательства фактов. Потому-что да если бы сказали правду, сколько выпало на США и Канаду, политики этиx стран не усидели бы долго. Но мы узнаем всёравно. Через года 2-3 когда люди ночнут болеть, информация будет всё чаще и чаще появлятся в прессе - правдивая информация.
Я одно могу сказать что в Anaheim, и Riverside, CA в EPA фильтраx засекли Уран 234. На Гаваяx и Аляске тоже. Плутоний даже фиксировали. Так что да ничего xорошего тут нет..
Bibob3d
01-12-2012, 03:07 PM
Когда на Родину возвращаешься?
Экспортёр
01-12-2012, 04:51 PM
У меня дома два комнатных термометра висят. Вот в них, по-моему, тоже ртуть.
Cпирт!
Экспортёр
01-12-2012, 04:52 PM
Слышь, я вот не могу понять ты мужик или баба? "Хэллоу" или уже оголубился по жизни в ЛА.
Ты Соекс купи, вещь нужная, особенно дайверам :wink1: или как там вас звать :grum:
Ну а как ещё с вами, истеричками, разговаривать прикажешь?! :rofl:
смешно
01-12-2012, 04:56 PM
ЛОЛ. Я пару лет назад в лабораторию у нас на работе носил "органик" овощи из хол фута и обычные из стоп энд шопа. разницы никакой, везде одно и тоже. самое смешное народ до сих пор думает, что в whole food продукты лучше, пипец. ну ладно там американцев обманывают, ну а как наши то ведутся, с таким опытом "омана"?? непонятно
STYLE
01-12-2012, 05:13 PM
ЛОЛ. Я пару лет назад в лабораторию у нас на работе носил "органик" овощи из хол фута и обычные из стоп энд шопа. разницы никакой, везде одно и тоже. самое смешное народ до сих пор думает, что в whole food продукты лучше, пипец. ну ладно там американцев обманывают, ну а как наши то ведутся, с таким опытом "омана"?? непонятно
Пиво и макароны точно одинаковые, но многие другие продукты лучше. Мясо, например.
Alex5448
01-12-2012, 05:15 PM
В холфудс есть очень хороший яблочный сайдер. Больше я там ничего такого уж особенного не видел.
STYLE
01-12-2012, 06:43 PM
В холфудс есть очень хороший яблочный сайдер. Больше я там ничего такого уж особенного не видел.
А что там особенного можно увидеть? Некоторые продукты лучшего качества, так же есть дорогие продукты, которых нет в других сетях. Много продуктов таких же как и везде. Пепси-кола, например, или йогурт.
Экспортёр
01-12-2012, 07:08 PM
А что там особенного можно увидеть? Некоторые продукты лучшего качества, так же есть дорогие продукты, которых нет в других сетях. Много продуктов таких же как и везде. Пепси-кола, например, или йогурт.
Сушёный лосось есть в хоул фудзе. Больше я его нигде не видел...
STYLE
01-12-2012, 07:24 PM
Сушёный лосось есть в хоул фудзе. Больше я его нигде не видел...
Еще сыры разные. А вообще, надо у жены спрсить, она точно знает что только там есть. ;)
Сами холфудсы тоже отличаются друг от друга.
Винни1
01-13-2012, 07:53 AM
Cпирт!
really? Good to know.
Экспортёр
01-13-2012, 11:17 AM
really? Good to know.
Подкрашеный! Смотри - не пей! :rofl:
Винни1
01-13-2012, 11:33 AM
:lol:
Skipper949
01-13-2012, 05:16 PM
читая твои коменты на трезвою голову не так смешно. Не видно юмора :)
Зато в твоих видно ;)
Экспортёр
01-14-2012, 12:12 PM
Ничего! У мене опять поспело! ты видишь до чего меня уже довёл со своими нитратами и радиацией?! Я эли сам себе варю...
http://s017.radikal.ru/i410/1201/63/f0ff8d1155e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1201/63/f0ff8d1155e9.jpg.html)
STYLE
01-14-2012, 02:14 PM
Ничего! У мене опять поспело! ты видишь до чего меня уже довёл со своими нитратами и радиацией?! Я эли сам себе варю...
http://s017.radikal.ru/i410/1201/63/f0ff8d1155e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1201/63/f0ff8d1155e9.jpg.html)
Суппер!!! У меня слюнки аж потекли. Эх, жаль, что ты далеко. А то твое пиво, моя закуска. Класс!!!
Экспортёр
01-14-2012, 02:15 PM
Суппер!!! У меня слюнки аж потекли. Эх, жаль, что ты далеко. А то твое пиво, моя закуска. Класс!!!
Я закусываю только копчёными лобстерами... Или красной икрой на худой конец... :rofl:
STYLE
01-14-2012, 02:59 PM
Я закусываю только копчёными лобстерами... Или красной икрой на худой конец... :rofl:
Пиво с икрой? По моему это не очень. Лобстеры о.к. А лучше раки, но таких как в России донских здесь нет. Аризонские чистый фуфел. С рыбкой сушеной тоже хорошо идет. Вобла или чехонь. Чехонь или рыбец люблю еще с вареной картохой, посыпанной зеленью. Креветки мелкие тоже пойдут, они как семечки. :)
Skipper949
01-14-2012, 04:53 PM
:rofl: надеюсь у тебя есть лицензия на варение. Как начнёшь ростить не забудь фотки запостить..
Skipper949
01-14-2012, 04:56 PM
:rofl: понятно.
Кстати икоркой то водочку надо закусывать. А пиво таранькой.
Skipper949
01-14-2012, 05:04 PM
С рыбкой сушеной тоже хорошо идет. Вобла или чехонь. Чехонь или рыбец люблю еще с вареной картохой, посыпанной зеленью. Креветки мелкие тоже пойдут, они как семечки. :)
так он у нас уже гринго :grum: от пива его и пучит тут на форуме. Этти наверно тоже пИво употребляет..
Икоркой только водочку закусывать. Xотя некоторые эстеты вам этого не позволят сделать в компании. Надо её маxом, и не закусывая пропускать. Так xxxxxуx .. xороша... и по второй и третьей пока не расслабит. Тепло прочувствовать так сказать.
Пиво с икрой? По моему это не очень. Лобстеры о.к. А лучше раки, но таких как в России донских здесь нет. Аризонские чистый фуфел. С рыбкой сушеной тоже хорошо идет. Вобла или чехонь. Чехонь или рыбец люблю еще с вареной картохой, посыпанной зеленью. Креветки мелкие тоже пойдут, они как семечки. :)
Замолчи!!! :D
Экспортёр
01-15-2012, 12:13 PM
:rofl: понятно.
Кстати икоркой то водочку надо закусывать. А пиво таранькой.
Не учи отца - и баста! (с) :rofl: Икура роллы в суши баре отлично идут с пивом...
Skipper949
01-16-2012, 12:12 PM
:rofl: "отец"
Экспортёр
01-16-2012, 02:00 PM
:rofl: "отец"
Ну ты в курсе, что ты протупил насчёт икры и пива?!
Skipper949
01-17-2012, 07:35 PM
:rofl: мне как-то побоку..
Я икоркой только водочку закусываю. Ну может я уже старый :) Мне к пиву сушоной рыбки, вот да это дело.
Экспортёр
01-24-2012, 10:41 PM
Cкипер - ты живой?! Тут жеж протуберанец с Солнца долетел до Земли... Даже самолёты на Россию через Северный полюс не пустили... Радиации прилетело...
"Delta reroutes planes following massive solar eruption" (с)
http://www.foxnews.com/scitech/2012/01/23/planes-rerouted-fearing-strongest-radiation-storm-in-7-years/
Bibob3d
01-24-2012, 10:49 PM
Я думаю, что Шкипер опять спрятался в бункере http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/smile2.gif
Экспортёр
01-24-2012, 10:50 PM
Я думаю, что Шкипер опять спрятался в бункере http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/smile2.gif
Правильно сделал! Только померял - на улице 0.15. Обычно 0.10-0.12...
Павлович
01-25-2012, 06:32 AM
Скоро год как катастрофа случилась, а в сми тишина! На Чернобыле к этому времени уже саркофаг закрыли!
Skipper949
01-26-2012, 04:56 PM
да вот говорят в штатаx дождик опять фонил. Тишина да будет долго...
Экспортёр
01-26-2012, 05:00 PM
да вот говорят в штатаx дождик опять фонил. Тишина да будет долго...
Так это из-за солнца. Я ж уже писал...
Skipper949
01-28-2012, 07:36 PM
:rofl: пусть будет так
Экспортёр
02-01-2012, 05:07 PM
:rofl: пусть будет так
Скиппер и радиоактивность... Навеяло...
"Беседа двух друзей:
- Знаешь, я вчера переспал с девушкой из Чернобыля.
- Да ты что, она, наверное, была радиактивна?
- Ага! Была и рада, и активна!!!" (с)
Экспортёр
02-01-2012, 11:36 PM
О, Скиппер! Сан Онофре опять протекло. Выброс радиации сегодня произошёл однако!
Skipper949
02-02-2012, 07:15 AM
- Ага! Была и рада, и активна!!!" (с)
:rofl: смешно.
NataliaLA
02-28-2012, 03:54 PM
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2099811/Eleven-months-tsunami-earthquake-ravaged-Japan-new-pictures-incredible-progress-multi-billion-pound-clear-up.html
молодцы какие !