PDA

View Full Version : Мощное землетрясение и цунами в Японии

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Aurbo
03-16-2011, 05:32 PM
Direct Reading Electronic Dosimeter - D-R-E-D...Hi-hi...:rolleyes:8O

Yurcha
03-16-2011, 08:37 PM
Direct Reading Electronic Dosimeter - D-R-E-D...Hi-hi...:rolleyes:8O

DRD - Direct-Reading Dosimeter:

1. Electronic dosimeter (ED)
2. Pocket Ion Chambers

I recommended the first one (ED).

Будешь покупат, скажи Юрча рекомендовала, пускай они мне рефёрал фис дадут :)

Aurbo
03-16-2011, 10:04 PM
ДРД - Дирецт-Реадинг Досиметер:

1. Елецтрониц досиметер (ЕД)
2. Поцкет Ион Чамберс

И рецоммендед тхе фирст оне (ЕД).

Спасибо - надо брать, многие интернет - магазины уже пустые, [ThyroSafe] в Канаде расхватывают тоже..

Акватрель
03-16-2011, 10:51 PM
DRD - Direct-Reading Dosimeter:

1. Electronic dosimeter (ED)
2. Pocket Ion Chambers

I recommended the first one (ED).

Юрча, а ты оказывается инженер-ядерщик? вау:leader:

Kadet
03-16-2011, 10:59 PM
Спасибо - надо брать, многие интернет - магазины уже пустые, [ThyroSafe] в Канаде расхватывают тоже..
Бери три - два потом продашь дороже.

Aurbo
03-16-2011, 11:00 PM

:((((

untamed
03-16-2011, 11:08 PM

Наживаться на несчастьях? Самые грязные деньги.

Skipper949
03-16-2011, 11:10 PM
скорее не дойдёт, скорее дойдёт на север побережья и Канаду.

Из того что у ниx там происxодит, утечка сразу с шести реакторов + гариние топлевного склада отработанныx стержней, то там выброс будет как 20ть Чернобылей даже если без взрыва. Плюс японцы ещё добавляли плутоний к урану чтобы станция мощней работала. http://news.mail.ru/incident/5517957/?frommail=1

Вообще то как японцы работают по ликвидации такой аварии, просто приводит в ужас. Там прямо ошибка на ошибке, и дойдет до того когда всё вообще рванёт само.

Американские военные тоже дали маxу я щитаю, смотреть как уxудшается ситуация. Япония щитайте 52й штат США. Только Американские и Российские военные обладают ноуxау ликвидации ядерныx катостроф. Наши конечно с Чернобылем иммеют ещё и опыт.

Японцы растерялись, у ниx нет подготовки - это очевидно.

Теперь всем нам кто живёт на западном побережье США и Канады, нам надо готовиться самим к последствиям. Покупайте дозиметры люди, таблетки с йодом, и начинайте заклеивать окна.. На всякий случай это нужно иметь. Мы не знаем как далеко ситуация может зайдти или уже зошла. Правды нам не скажут по любому. А врать да будут, и тут тоже во избежание паники. Но если там рванёт всё на что поxоже то нужно готовиться ко всему.

Потому-что даже если Япония сейчас обратиться к США и России в помощи ликвидации аварии на Фукусиме, я думаю мало что уже можно сделать. Всё горит, плавиться, всё рвёт у ниx там. Только думаю грузовыми Антоновыми можно сбрасывать борную кислоту. Причём 10-12 такиx самолётов должны это делать. А это конечно не просто, и смертельно опасно для лётчиков кто будет эту работу выполнять.

И правильно некоторые эксперты называют это апокалипсом для Японии то что там происxодит. Поэтому лучше подготовьтесь люди.

Kadet
03-16-2011, 11:10 PM
Наживаться на несчастьях? Самые грязные деньги.
На каких несчастьях?
Что, в Канаде уже радиоционный фон повышен? Или облако с радиацией со страшной силой приближается? Не подскажите, скока там верст от Японии до Канады?

Aurbo
03-16-2011, 11:15 PM
На каких несчастьях?
Что, в Канаде уже радиоционный фон повышен? Или облако с радиацией со страшной силой приближается? Не подскажите, скока там верст от Японии до Канады?

десять тыщ...
Но вся эта красота будет циркулировать в атмосфере...и выпадать дождичком..кап-кап-кап...
клик-клик-клик...
Фонить будет - вопрос в том, в каких количествах?

Kadet
03-16-2011, 11:17 PM
десять тыщ...
Но вся эта красота будет циркулировать в атмосфере...и выпадать дождичком..кап-кап-кап...
клик-клик-клик...
Фонить будет - вопрос в том, в каких количествах?
В 45-м году в Японии прозвучало два ядерных взрыва... Как это повлияло на радиацию в Америке и Канаде?

Aurbo
03-16-2011, 11:18 PM
В 45-м году в Японии прозвучало два ядерных взрыва... Как это повлияло на радиацию в Америке и Канаде?

повлияло,повлияло...

Kadet
03-16-2011, 11:19 PM
повлияло,повлияло...
Тогда - покупай дозиметр, заклеивай окна и кушай йод...

Aurbo
03-16-2011, 11:21 PM
Тогда - покупай дозиметр, заклеивай окна и кушай йод...

Самое главное - не кушать йад! :34:
Ваше здоровьe! :pivo:

Skipper949
03-16-2011, 11:21 PM
мне кажется японцам надо спросить добровольцев, что бы на вертолётах заливали воду или ещё что, что бы предотвратить худшие последствия для всей страны

Им нужно обратиться к России и США, именно к военным для ликвидации этой ситуации. Я думаю тут уже моровое сообщество должно вмешаться. Мало того что они свою страну угробят, если там всё рванёт, так и сколько стран это заденет. Дальнему востоку России пока везёт того что воздушные потоки идут на запад в сторону США и Канады но к Субботе он поменяется вроде. Россия как я понял уже сождала там штам для измерения радиоционного фона. И люди запаслись приборами.

Kadet
03-16-2011, 11:23 PM
Самое главное - не кушать йад! :34:
Ваше здоровье! :пиво:
Ну тут - как сказать... Вот ежели, к примеру, дозиметр зашкалит - можно йад...

Aurbo
03-16-2011, 11:24 PM
Им нужно обратиться к России и США, именно к военным для ликвидации этой ситуации. Я думаю тут уже моровое сообщество должно вмешаться. Мало того что они свою страну угробят, если там всё рванёт, так и сколько стран это заденет. Дальнему востоку России пока везёт того что воздушные потоки идут на запад в сторону США и Канады но к Субботе он поменяется вроде. Россия как я понял уже сождала там штам для измерения радиоционного фона. И люди запаслись приборами.

Ууу..В Японии уже как..дня три как прибыли аж ДВЕ комиссии - одна из Америки,а другая - из Росси.В составе Российской - два бывших ликводатора Чернобыльской аварии.
И МАГАТЭ прислало экспертов.
Там щас лучшiе умы мира..

untamed
03-16-2011, 11:25 PM
На каких несчастьях?

Originally Posted by Kadet View Post
твой пост

Aurbo
03-16-2011, 11:26 PM

Ууу..В Японии уже как..дня три как прибыли аж ДВЕ комиссии - одна из Америки,а другая - из Росси.В составе Российской - два бывших ликводатора Чернобыльской аварии.
Там щас лучшие умы мира..

Kadet
твой пост
И? Наживаться на глупости и неосведомленности - совсем не то, что нажива на несчастье.

Aurbo
твой пост

он шутит

Aurbo
03-16-2011, 11:28 PM
Ну тут - как сказать... Вот ежели, к примеру, дозиметр зашкалит - можно йад...

ето сколько ж надо зашкалить..Я столько не выпью.:grum:

untamed
03-16-2011, 11:28 PM
он шутит

ок :27:

Kadet
03-16-2011, 11:31 PM
он шутит
Я совсем почти серьезен...
( В Чернобыле произошел взрыв активной зоны реактора, сопровождающийся сильным пожаром, что повлекло за собой вынос радиоактивных материалов на большую высоту - потому зона, где выпадали радиоактивные осадки, была довольно большой. В случае Японии сильное р/активное заражение грозит ближайшим окрестностям станции...).

Aurbo
03-16-2011, 11:45 PM
Я совсем почти серьезен...
( В Чернобыле произошел взрыв активной зоны реактора, сопровождающийся сильным пожаром, что повлекло за собой вынос радиоактивных материалов на большую высоту - потому зона, где выпадали радиоактивные осадки, была довольно большой. В случае Японии сильное р/активное заражение грозит ближайшим окрестностям станции...).

я очень надеюсь....

Kadet
03-16-2011, 11:46 PM
я очень надеюсь....
Я тоже...

Slippery When Wet
03-16-2011, 11:55 PM
Покупайте дозиметры люди, таблетки с йодом, и начинайте заклеивать окна..

А чем заклеивать?
Как думаешь, дакт тейп пойдёт или клейстер варить?
Посоветуй.

Alter Ego
03-17-2011, 12:06 AM
А чем заклеивать?
Посоветуй.

Я думаю, замуровать надёжнее.

Милька
03-17-2011, 12:07 AM

ядерный взрыв и выброс радиации при взрыве на атомной станции-две большие разницы

Kadet
03-17-2011, 12:14 AM
ядерный взрыв и выброс радиации при взрыве на атомной станции-две большие разницы
Даже не сомневаюсь.

Милька
03-17-2011, 12:15 AM
Даже не сомневаюсь.

а к чему тогда вопрос?

Kadet
03-17-2011, 12:16 AM
а к чему тогда вопрос?
Для пробуждения умственной деятельности...

Милька
03-17-2011, 12:18 AM
Для пробуждения умственной деятельности...

нй и как
у тебя пробудилась? :8:

Kadet
03-17-2011, 12:22 AM
нй и как
у тебя пробудилась? :8:
Ну так, слехка...
При ядерном взрыве образуется облако, содержащее р/активные материалы, которые и вызывают р/активное заражение местности по ходу движения облака...
При взрыве на АЭС - механизм примерно тот же... (если взрыв - в активной зоне).
В данном случае ( в Японии) активная зона пока еще не взорвалась... и есть надежда, что не взорвется...

Skipper949
03-17-2011, 12:33 AM
А еще удивило что японцы, эти умные работящие японцы творят бардак и халтуру не меньше, чем русские, или американцы.
Умудрились построить АЭС в активнейшей сейсмической зоне земного шара без экстра защиты на случай сильных землятресений.
Интерестно те кто строили и обслуживали эти станции, зная что нет такой защиты, харакири еще себе не сделали?:teufel:

Им електростанции кстати Американцы строили. Японцы да растерялись, бардак в работе ликвидации последствий аварии очевиден.

Они же видели что после землетресения и цунами отказали все приборы оxлаждения на Фукусиме. Надо было затопить реакторы сразу морской водой у ниx была на это время. И все дела, а они ждали капиталисты xреновы что может обойдётся.

Второе, xранение отработанныx топлевленныx стержней рядом на территории с реакторами. Такое уже 20 лет не делают. Правительство страны говорит что они небыли в курсе этого. Я щитаю что иx правительство валяет дурака будто они не знали что твориться на АЭС. Это стратегоческий обьект особой важности для каждой страны. В 2007 году там уже была учетка радиации, станцию xотели же закрыть, и так и не закрыли. Я иx понимаю конечно, такое освящение как в Токио мало где есть, и всё это снабжать, вот и прикрывали эту дыру как и где могли. Станции 40 лет, это первого покаления так сказать атомная електро станция.

Но когда случилось землятресени 9.0 - а станция спроектированна выдержать 7.0 мощность. И они работники станции и руководство увидели что у ниx назревает проблема, надо было сразу затопить все реакторы морской водой. И всё сейчас бы было ОК. А они пытались вернуть в строй дизельный гинератор системы оxлаждения, который повредило цунами.

При такиx темпрератураx взрыв конечно произошёл давольно быстро с потерей системы оxлаждения. Тут конечно возмутительная безграмотность работников на лицо. И правительства страны тоже. А сказать точнее Жадность!! Xотели спасти станцию.

Сколько дней им нужно было чтобы задействовать свою армию? Я просто в шоке! Но и где военные США? Почему они не там и не тушат? у ниx то опыт есть. Япония же сателит США, базы там держат, и флот американцы, а когда нужно помочь тоже отxодят. Ведь есть специальные подразделения для ликвидации такиx каторостроф.

Они все критикуют СССР, всё мы слышим "что это типа не Чернобыль" но если вспомните на Чернобыльской АЭС пожарные войска и Армия были уже через три часа после. И с самолетов уже тушили реактор. И людей начали вывозить сразу в тиxую. Власти просто да тоже врали о взрыве пока не выпал радеоактивный дождь в Швеции но работа велась. Почему я говорю, потому-что я родом из Украины и эти события xорошо помню.

И иначе не может быть, в такой ситуации 50 человек, просто не могут справиться с такой бедой. Тут нужно сразу вмешательство армии и государства, и жесткого койтроля за ситуацией прямо на месте.

Я думаю даже может завтра Япония официально по просит помощи у другиx стран с ликвидацией этой аварии, но я думаю это уже поздно.

Skipper949
03-17-2011, 12:37 AM
Я думаю, замуровать надёжнее.

сначала нужно оxладить всё. А потом да замуровать, всё, оно конечно уйдёт в почву там но да не в атмосферу.

Милька
03-17-2011, 12:47 AM
они уже два дня как попросили помощи у России и США
и вот вертолетчики летают и поливают реакторы водой
планируют борной кислотой залить
и будут подавать воду через бронетранспортеры полицейские
вопщем есть надежда..что победят

Skipper949
03-17-2011, 12:49 AM
А чем заклеивать?
Посоветуй.

Я думаю да дакт тейп подойдёт. Сначала нужно дозиметры достать где-то.

Я вот этот вот присмотрел OSUN EMF Radiation Detector http://www.osuntech.com/EMFHunter.aspx но стал читать отзывы и люди что-то xаят иx, мол не точные. Xотелось бы такие как у Андерсона Купера с СNN они сегодня иx как раз показывали. Узнать бы что за фирма? Весь этот подарок с Японии ожидается у берегов США и Канады на выxодные, и повышение радиоционного фона ко Вторнику следующей недели.

Далее, xорошо бы знать где можно достать таблетки с йодом в Америке к Канаде? Чтобы всё это иметь на всякий случай. Потому-что как только сюда радиация прийдёт и по ТВ Американцам скажут, начнётся реальная паника, и резкое поднятие цен на все эти товары.

Так что если у кого есть инфа по дозиметрам, какие фирмы гуд, и где достать, и где взять таблеток с йодом выкладывайте сюда. Думаю дозиметры самое главное иметь, того что можно в крайнем случае заклеить окна и сидеть дома, это радиоактивное облако всёравно сдует дальше. Дай бог чтобы небыло дождя у нас тут чтобы этот Сесиум в грнунт не попал и питьевую воду.

IKIKO
03-17-2011, 12:52 AM
Я не спец в этих вопросах и у меня нет мнения на счет того "надо было" или "не надо было" что-то там делать японцам.

Ведут же себя японцы образцово - полмиллиона беженцев, опасность того что территория, на которой живут миллионы если не десятки миллионов человек, радиусом 80 км, станет непригодной для жизни, а люди не паникуют и сохраняют здравомыслие - лично у меня это вызывает восхищение.

Но есть пара вопросов на которые ну никак нельзя красиво ответить:
- почему они построили АЭС на восточном побережье? Там же Океан и тектонический разлом, там все время что-то можно ждать и им, живущим там тысячелетиями, этого не знать невозможно.
- ВикиЛикс уже приводила данные, что их предупреждали последний раз 2 года назад о том, что их АЭС так себе в смысле безопасности в случае чего - почему манкировали?

Второй вопрос легкий и на поверхности два ответа: "русский" (теперь видимо и "японский") "авось" + чудовищная по своим последствиям коррупция (всему высшему менеджменту компании которой принадлежит эта злополучная станция, а также всем контролирующим органам, вплоть до главы государства, надо сделать харакири).

Вот на первый так легко не ответишь...

Skipper949
03-17-2011, 12:55 AM
Там щас лучшие умы мира..

им бы ещё дать лучшие руки.. Там людей непостредственно на месте неxватка.

Будем конечно надеется что удасцо предотвратить взрыв топливного склада.

Skipper949
03-17-2011, 01:04 AM
коррупция (всему высшему менеджменту компании которой принадлежит эта злополучная станция, а также всем контролирующим органам, вплоть до главы государства, надо сделать харакири)

А что тут удивляться сейчас за деньги сделают всё что xочешь. В Чернобыле да рвануло того что всё откладывали с планом запуска станции, торопились запустить. Тогда же с работы снимали за такое дело.

Тут равануло, того что Токио Электрик пыталась спасти станцию. Они не xотели её затопить. И это обсуждать не имеет смысла более. Уже факт.

Сейчас самое главное, нам людям кто может оказаться в зоне радиации быть готовым к самым плачевным событиям.

На первый случай, иметь дозиметр, таблетки с ийдом, запасы питьевой воды, и кансерв если вдруг что. Я думаю до этого не дойдёт, но то что радиоактивный фон повыситься на западном побережье США уже об щтом говорят.

Skipper949
03-17-2011, 01:10 AM
- механизм примерно тот же... (если взрыв - в активной зоне).
В данном случае ( в Японии) активная зона пока еще не взорвалась... и есть надежда, что не взорвется...

Там топливные стержни с плутонием гарят. ТВ повторять не надо. Только можно глануть на кратинку електростанции и уже всё понятно.

Если тушат её с вертолётов :) то уже взорвалась, и ни какой оболочки там уже нет. Сейчас да главное чтобы не зворвался топливный склад, тогда да буде ка-бум большой. Дай бог чтобы этого небыло.

Нам тем кто живёт в потенциальной зоне возможной радиации не гадать нужно а гатовоться..

IKIKO
03-17-2011, 01:12 AM
На первый случай, иметь дозиметр, таблетки с ийдом, запасы питьевой воды, и кансерв если вдруг что. Я думаю до этого не дойдёт, но то что радиоактивный фон повыситься на западном побережье США уже об щтом говорят.
Я не спец, но вряд-ли в CA так уж следует беспокоится: разве что под дождь с непокрытой головой не выходите :lol:
После Чернобыля и в Москве был фон повышенный, не говоря уже о каком-нибудь Брянске, но все живы здоровы. Между вами же Океан.
Вот рыбка трехголовая в сети будет теперь попадаться чаще - хорошо что я в основном мясоед.

Skipper949
03-17-2011, 01:17 AM
Специалисты говорят, что уже ничто не сможет остановить процесс переплавки ядерного топлива.

Глава комиссии по ядерному регулированию США Грегори Ячко заявил в среду, что вода ушла из отработанного ядерного топлива четвертого реактора и ничего не сможет остановить процесс переплавки ядерного топлива, хотя японские власти это отрицают. – сообщает Газета.ру

По мнению Ячко, это повысит температуру внутри реактора, внешняя оболочка топливных стержней также может нагреваться, что может привести к взрыву.

Ячко не пояснил откуда он получил такую информацию, но эксперты комиссии по ядерному регулированию и министерства энергетики США работали на месте аварии на АЭС в Фукусиме.

Евросоюз в ближайшие время ожидает возможные «катастрофические события» на АЭС «Фукусима-1». Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет.

Skipper949
03-17-2011, 01:19 AM
:) это уже да отдельбый вопрос. Цены на еду и так высокие, теперь да рыбу нельзя будет есть это точно, того что осадки все будут падать в океан. Мы тут говорим о загрязнении всего тиxого океана потенциально.

Да и в Чернобыле небыло сжигания плутония в реакторах атомных станций в виде смешанного уран-плутониевого топлива (МОКС-топлива) (Моx fuel) как на Фукусиме

[Quote]МОКС-топливо – попытка ядерной индустрии оправдать продолжение «переработки» ОЯТ

В докладе Гринпис утверждается, что за идеей использования МОКС-топлива стоит попытка приспособить для нужд АЭС технологии, изначально предназначенные для военных целей.

Ниже приводится перевод фрагмента доклада.

Обычно ядерные реакторы используют в качестве топлива низко обогащенный уран, из которого весьма трудно сделать ядерное взрывное устройство. На АЭС в результате работы реакторов топливо превращается в чрезвычайно радиоактивный и токсичный коктейль радиоактивных элементов, содержащий плутоний. Плутоний, искусственный элемент, пригоден для создания ядерных бомб, чрезвычайно опасен даже в небольших количествах. Он остается опасным примерно 240 тысяч лет.

Ядерная индустрия давно признала, что этот высокорадиоактивный материал представляет большую проблему. Тем не менее, она продолжала производить его все больше и больше. Индустрия стала выделять плутоний и уран из отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). Этот процесс, известный как «переработка» изначально предназначался для производства ядерного оружия. Позднее его попытались приспособить для гражданских целей.

Кошка Мурка
03-17-2011, 01:21 AM
А чем заклеивать?
Посоветуй. - ой, какая прелесть. :rofl: :grum:
Ещё вчера, что ли, не то третьего дня, с ленивым отвращением прокомментировал "брехня" насчёт взрыва и многократно подскочившего фона.

Какие-то считанные часы - и вот уже озабоченный по кухне топчется, вдумчиво клейстер варганит, изолентой затаривается хозяйственно. :grum:

IKIKO
03-17-2011, 01:22 AM
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110317_japan_helicopters_cooling_operation.shtml
четверг, 17 марта 2011 г., 06:05 GMT 09:05 MCK

Император Японии Акихито выступил с беспрецедентным обращением к нации, чтобы выразить скорбь по тысячам погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта.

Это бедствие станет самой разрушительной природной катастрофой в Японии после окончания Второй мировой войны, свидетельствуют последние оценки числа погибших.

"Число погибших день ото дня увеличивается, и мы не знаем, сколько человек стали жертвами. Я молюсь за спасение их всех", - сказал монарх.

По традиции японский император избегает публичных выступлений на актуальные политические темы. До сих пор он появлялся на телеэкранах только в записи в телесюжетах по таким поводам, как его дни рождения и зарубежные визиты. Телеобращение стало первым в своем роде и совершенно неожиданным.

Даже после разрушительного землетрясения 1995 года в городе Кобэ император ограничился письменным заявлением.

На этом раз Акихито высказал "глубокую озабоченность" аварией на АЭС Фукусима: по его словам, ситуация там непредсказуема.

В течение ночи уровень радиации на станции резко подскочил, и все работавшие там были на короткое время эвакуированы. В настоящий момент инженеры АЭС вновь приступили к работе.

-Helena-
03-17-2011, 01:35 AM
:) это уже да отдельбый вопрос. Цены на еду и так высокие, теперь да рыбу нельзя будет есть это точно, того что осадки все будут падать в океан. Мы тут говорим о загрязнении всего тиxого океана потенциально.

Да и в чернобыле небыло сжигания плутония в реакторах атомных станций в виде смешанного уран-плутониевого топлива (МОКС-топлива) (Моx fuel) как на Фукусиме

цены ценами, а если еды нет то и с мешком денег умрешь от голода!

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/resized/480x480/uniora/15/1300183878_0115.480x309.jpeg

-Helena-
03-17-2011, 01:38 AM
им бы ещё дать лучшие руки.. Там людей непостредственно на месте неxватка.

Будем конечно надеется что удасцо предотвратить взрыв топливного склада.
...поздно!
Специалисты говорят, что уже ничто не сможет остановить процесс переплавки ядерного топлива.
Глава комиссии по ядерному регулированию США Грегори Ячко заявил в среду, что вода ушла из отработанного ядерного топлива четвертого реактора и ничего не сможет остановить процесс переплавки ядерного топлива, хотя японские власти это отрицают. – сообщает Газета.ру

По мнению Ячко, это повысит температуру внутри реактора, внешняя оболочка топливных стержней также может нагреваться, что может привести к взрыву.

Ячко не пояснил откуда он получил такую информацию, но эксперты комиссии по ядерному регулированию и министерства энергетики США работали на месте аварии на АЭС в Фукусиме.

Евросоюз в ближайшие время ожидает возможные «катастрофические события» на АЭС «Фукусима-1». Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/resized/480x480/uniora/01/1300270085_0801.480x360.jpeg

Galkab
03-17-2011, 01:40 AM
Смотрела сейчас на фотки , где показанно, как ветолёты набирают воду ковшами, и летят сбрасывать их не реакторы...ходка за ходкой...и подумалось ,что это [suicidal mission] в общем-то...никто их к жизни не вернёт, и будут они меняться каждые 3 дня....
и почему бы не предложить террористам с ближнего востока, поучаствовать в этом мероприятии...и людям приятно, и Японцам подмога... :rolleyes:

Skipper949
03-17-2011, 01:50 AM
ребята вот интересная статья с пояснениями

Авария на АЭС «Фукусима» затмит Чернобыльскую катастрофу по масштабам и последствиям…

Сегодня в мире именно у Вашингтона есть все возможности в полном объеме оценить риски потенциальной катастрофы. По крайней мере в ситуации, когда речь заходит о поиске отработанных топливных стержней из реактора номер 1, Вашингтон обладает рядом уникальных козырей. Один из них — Национальное Разведывательное Управление (англ. NRO) — запускает спутники-шпионы, обладающие сенсорными приборами, которые позволяют национальной безопасности США следить за планетой Земля. Несколько менее секретный «родственник» Национального разведывательного управления в Пентагоне — это Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО, англ. Defense Intelligence Agency, DIA). РУМО, в свою очередь, обладает уникальной технологией MASINT (measures and signatures technologies), которую можно перевести на русский, как «Технологии оценки признаков».

MASINT — высоко секретная форма разведки, которая использует инфракрасные датчики и другие технологии для того, чтобы «нюхать» атмосферу на предмет наличия определенной химической и электромагнитной активности, и при этом уметь «заглядывать» под мосты и лесной покров. Используя свои инструменты, аналитики могут обнаружить следы того, что АЭС выделяет плутоний, определить по выхлопным газам, какие типы транспортных средств едут в конвое, и определить людей и оружие, спрятанное от спутников или самолетов фоторазведки. И судя по тому, что США начали принимать меры предосторожности, они унюхали что-то очень серьезное.

В то время, как мейнстримные СМИ спорят друг с другом относительно определения слова «расплавление активной зоны» (meltdown), одновременно на все лады повторяя за японскими властями сомнительные утверждения их чиновников о том, что два мощных взрыва были вызваны детонацией водорода, радиоактивные изотопы цезий-137 и йод-121 были обнаружены с вертолетов, летающих на расстоянии в 160 км (100 миль) от атомной электростанции, что согласно изданию Seatle Times может означать только одно: «один или несколько реакторов серьезно разрушены или как минимум частично расплавлены».

Реактор на АЭС “Фукусима”, взорвавшийся 12 марта 2010 года, является одним из серии идентичных ядерных реакторов, которые были сконструированы компанией General Electric в Японии и США. Эта конструкция реактора подразумевает, что отработанные стержни с ядерным топливом располагаются в хранилищах с водой наверху реакторного блока. Эти «отработанные» стержни высокорадиоактивны: излучение настолько сильно, что стержни необходимо хранить в воде для того, чтобы не произошло возгорание. Взрыв на первом энергоблоке Фукусима-1 ( Fukushima Daiichi) очевидно привел к разрушению как минимум одной стены и крыши здания: ряд свидетелей сообщает, что крыша обрушилась внутрь здания.

Два дня спустя находящийся поблизости уран-плутониевый реактор (MOX) третьего энергоблока станции Фукусима-1 также взорвался. Так чего же нам беспокоиться по поводу отходов от реактора №1? Издание Washington Post цитирует инженера-ядерщика, который хорошо знает ответ на этот вопрос:

«Хотя Tokyo Electric продолжает нас уверять, что речь идет об отказах системы охлаждения и повышенном давлении в 6 из ее 10 реакторов, на АЭС Фукусима-1 и Фукусима-2 основной ужас заключаестя в угрозе, исходящей от бассейнов с водой, где хранятся отработанные топливные стержни».

На 40-летней АЭС Фукусима-1, где в пятницу произошел первый взрыв, разрушивший здание в котором находился реактор, в соответствии с контрукцией от General Electric сверху реактора находится хранилище, где хранится отработанное ядерное топливо. Tokyo Electric заявляет, что пытается найти способ поддерживать уровень воды в храналище, так как все системы безопасности, отвечающие за данный процесс, отказали. Невозможность поддерживать адекватный уровень в бассейнах приведет к катастрофическому пожару, заявляют эксперты, некоторые из котороых уверены, что бассейн энергоблока №1 в настоящее время полностью открыт.

«Такой пожар был бы равнозначен «Чернобылю на стероидах»», — говорит Эрни Гандерсен (Arnie Gundersen), инженер-ядерщик, член общественного совета по наблюдению за АЭС Vermont Yankee в США, которя идентична станции Фукусима-1.

Люди, знакомые с данной АЭС, говорят, что на Фукусима-1 находятся 7 бассейнов с отработанным материалом, многие из которых плотно набиты. Гандерсен утверждает, что в бассейне первого энергоблока содержится ядерных стержней, ни много ни мало за 20(!) лет работы.

Нам бы сильно повезло, если нам приходиось волноваться только об одном хранилище с отработанным ядерным топливом. Но нам не повезло. На территории АЭС Фукусима-1, имеется 7 подобных хранилищ. 6 из них находятся (или находились) сверху реакторных блоков. Также имеется одно общее хранилище на уровне земли, в отдельном здании. Каждое «верхнее» реакторное хранилище содержит 3450 сборок топливных стерхней (ТВЭЛ). Общий бассейн содержит 6291 сборку топливных стерхней. Окна общего хранилища выходят на ту сторону, которая почти наверняка была полностью разрушена ударом цунами (заметьте, телекамеры почему-то обходят именно этот ракурс). Каждая сборка содержит в себе 63 ТВЭЛ. Это значит, что на АЭС Фукусима-1 содержится более 600 000 отработанных ТВЭЛ.

Все эти отработнные ТВЭЛ должны храниться погруженными в воду. Почему? Потому что без воды отработанные ТВЭЛ будут нагреваться до тех пор, пока не произойдет воспламенение. Подобный пожар может выбросить в атмосферу радиоактивное содержимое ТВЭЛ в виде испаренных мельчайших частиц.

Реактор номер три использует МОКС-топливо, представляющее собой смесь урана и плутония. Плутоний генерирует больше тепла, чем уран, что означает, что эти топливные стержни имеют высочайший риск возгорания. Это плохая новость, потому что плутоний, рассеянный в атмосфере, гораздо более опасен, чем продукты горения стержней без плутония.

«Чернобыль на стероидах». Когда инженер-ядерщик с идентичной АЭС высказывает хотя бы малейшее предположение о возможности такой катастрофы, поднимается шум: «Шеф, у нас проблемы». Чернобыльская авария затронула людей и страны и за тысячи километров от места расположения реактора. Насколько далеко дотянется «Чернобыль на стероидах»?

По крайней мере на одном из хранилищ возгорание все–таки произошло. Пожар начался днем 15 марта и сопровождался выбросом в атмосферу радиоактивных материалов. Согласно информации МАГАТЭ, радиационный фон в районе АЭС достигал значения в 400 миллизивертов в час, это почти в 1000 раз выше предельно допустимых значений (500 микрозивертов/ ч.), — сообщает AFP. Известно, что радиация уже добралась до Токио.

Точные причины возгорания пока не установлены. По предварительной версии, озвученной властямм, пожар вызвал взрыв скопившегося в хранилище водорода. По сообщениям прессы, в настоящий момент пожар в хранилище отработанного топлива на АЭС «Фукусима-1″ уже потушен. Об этом 15 марта сообщило Agence France-Presse , ссылаясь на официальное заявление МАГАТЭ.

Разумеется, японские власти заявляют, что им неизвестны точные причины возгорания, и пытаюся в очередной раз списать пожар на скопившейся в хранилище водород, что у специалистов, мало-мальски знакомых с проблемой, вызывает только улыбку.

Французское «Агентство по ядерной безопасности» (ANS) присвоило авариям на АЭС «Фукусима-1″ шестой уровень опасности из семи. Чернобыльской аварии в свое время был присвоен 7-й уровень.

Между тем, судя по всему, масштаб аварии произошедшей на станции Фукусима-1, не уступает, а возможно и превышает масштаб Чернобыльской аварии. Об этом косвенно свидетельствует то что с сегодняшенго дня воздушное пространство над территорией АЭС «Фукусима-1″ закрыто для полетов. Японские власти распорядились эвакуировать 30 километровую (20 миль) зону вокруг АЭС. То есть делают ровным счетом все то, что делало советское правительство после катастрофы на ЧАЭС. Взрыв водорода, говорите? Сходство становится удручающим, когда видно, что в попытках скрыть истинные масштабы катастрофы японские власти совершают те же самые ошибки, что совершали власти СССР.

Между тем, это еще далеко не все. Все ядерные реакторы на серьезно поврежденой землетрясением АЭС «Фукусима-1» в настоящее время находятся под угрозой полного расплавления активной зоны реактора и последующей цепной реакции, которая может означать самую страшную ядерную катастрофу, которая когда-либо случалась в истории, в результате чего облако радиоактивных частиц распространится на обширные территории. Читать далее тут http://vespig.wordpress.com/2011/03/16/ситуация-на-японской-атомной-станции/

http://img11.nnm.ru/6/6/5/2/5/c04b9fef53455608dbabe23c3d3.jpg

1 Бэр = 1 Гр = 100 рад

10000 бэр — смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы,
1000—5000 бэр — смерть наступает через одну—две недели вследствие внутренних кровоизлияний,
400—500 бэр — 50% облученных умирает в течение одного—двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга,
100 бэр — нижний уровень развития лучевой болезни,
75 бэр — кратковременные незначительные изменения состава крови,
30 бэр — облучение при рентгеноскопии желудка (разовое),
25 бэр — допустимое аварийное облучение персонала (разовое),
10 бэр — допустимое аварийное облучение населения (разовое),
5 бэр — допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год,
0,5 бэр — допустимое облучение населения в нормальных условиях за год,
0,350 бэр — годовая эквивалентная доза облучения за счет всех источников излучения в среднем для жителя России.

-Helena-
03-17-2011, 02:13 AM
на Дальнем Востоке, Камчатке и Сахалине - сметают с полок магазинов морскую капусту, а аптек - все препараты йода, кто имеет возможность уезжают в Москву переждать....:rolleyes:

IKIKO
03-17-2011, 02:14 AM
Смотрела сейчас на фотки , где показанно, как ветолёты набирают воду ковшами, и летят сбрасывать их не реакторы...ходка за ходкой...и подумалось ,что это [suicidal mission] в общем-то...никто их к жизни не вернёт, и будут они меняться каждые 3 дня....
и почему бы не предложить террористам с ближнего востока, поучаствовать в этом мероприятии...и людям приятно, и Японцам подмога... :rolleyes:
Они согласятся только если японцы примут ислам и сделают обрезание - для любой авраамической доктрины это "язычники", чем их меньше - тем лучше.

А вертолетчики да - смертники.
Как обычно: чью-то жадность и глупость, приведшую к катастрофе, кто-то пытается исправить ценой героизма, самопожертвования и собственной жизни.

В этих вертолетах должны сидеть все японские и международные чинуши пилившие баблос, закрывая глаза на "незначительную вероятность": из самой компании, из контролирующих органов и из правительства.

Galkab
03-17-2011, 02:30 AM
Они согласятся только если японцы примут ислам и сделают обрезание - для любой авраамической доктрины это "язычники", чем их меньше - тем лучше.

А вертолетчики да - смертники.
Как обычно: чью-то жадность и глупость, приведшую к катастрофе, кто-то пытается исправить ценой героизма, самопожертвования и собственной жизни.

В этих вертолетах должны сидеть все японские и международные чинуши пилившие баблос, закрывая глаза на "незначительную вероятность": из самой компании, из контролирующих органов и из правительства.

мне кажется, в этой конкретной ситуации, торговля принципами, не совсем уместна

Кошка Мурка
03-17-2011, 02:30 AM
ребята вот интересная статья с пояснениями
1 Бэр = 1 Гр = 100 рад
10000 бэр — смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы,
1000—5000 бэр — смерть наступает через одну—две недели вследствие внутренних кровоизлияний,
400—500 бэр — 50% облученных умирает в течение одного—двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга... - ничё, у нас тут есть крупный спец, который придёт и доложит, что брехня.

Вот только клейстер доварит и придёт утешит.

Galkab
03-17-2011, 02:31 AM
потому что если эта херня рванёт, тo панамой накроет всех...дело только во-времени...там уже не до образаний bудет..

Кошка Мурка
03-17-2011, 02:36 AM
Блин, Аляску жалко. И Канаду.
Хотя, мож, охотники уймутся временно...
В чернобыльской зоне, как ни странно, дикая природа, когда из опасных мест убрался человек, довольно быстро оправилась и выбитые популяции животных стали восстанавливаться быстрыми темпами.

IKIKO
03-17-2011, 02:38 AM
мне кажется, в этой конкретной ситуации, торговля принципами, не совсем уместна
Торговля - нет, воздаяние - да.
Впрочем, последнее фантастика.

Galkab
03-17-2011, 03:06 AM
Блин, Аляску жалко. И Канаду.
Хотя, мож, охотники уймутся временно...
В чернобыльской зоне, как ни странно, дикая природа, когда из опасных мест убрался человек, довольно быстро оправилась и выбитые популяции животных стали восстанавливаться быстрыми темпами.

и коровы полетели стаями на йyx? :crazy:

Кошка Мурка
03-17-2011, 03:10 AM
и коровы полетели стаями на йyx? :crazy: - про коров не знаю, но лесным зверям стало хорошо и спокойно жить.

Galkab
03-17-2011, 03:11 AM
Торговля - нет, воздаяние - да.
Впрочем, последнее фантастика.

лицемерие и двойные стандарты....и смертники , они тоже, как мне кажется,не от любви к искусству, идут на смерть....партиотизам, как и фанатизм, из одной категории потетичесих "-измов", которые означают "писец котёнку"..

Galkab
03-17-2011, 03:13 AM
- про коров не знаю, но лесным зверям стало хорошо и спокойно жить.

так вся проблема в людях?..какие люди не хорошие..:lol: надо всем, коллективно, убиться об стену....ради оленей и бобров..я так щитаю..:lol:

Skipper949
03-17-2011, 03:17 AM
Люди вы лучше скажите где можно дозиметры взять в ЛА и таблетки с йодом?

Я думаю нужна новая тема о том что нам делать живущим тут в США и Канаде на западном побережье.

Я думаю что там уже рвануло..

Кошка Мурка
03-17-2011, 03:22 AM
так вся проблема в людях?..какие люди не хорошие..:lol: надо всем, коллективно, убиться об стену....ради оленей и бобров..я так щитаю..:lol: - если посмотреть на картинку в общем, то ведь гомо недосапиенс именно это и делает - убивается об стену.

Мировые и разные другие войны помельче, равно как и теракты, и прочие способы умервщления себе подобных не олени же с бобрами устраивают.

-Helena-
03-17-2011, 03:24 AM

Я думаю нужна новая тема о том что нам делать живущим тут в США и Канаде на западном побережье.

если таблетки не найдешь закупай морскую капусту тонну, как раз хватит всей семье пережить выпадение радиактивных осадков в течении месяца!
дозиметр нада, обязательно! ...после всего, все морепродукты еще долго фонить будут!

Galkab
03-17-2011, 03:28 AM

молиться на перемену направления ветра, при этом не забывая поделить на 12, ту угрозу, которой пугают людей, средства массовой информации, отвлекая таким образом от цен на бензин / к примеру/, и создавая панику в целом, что резко преостанавливает желание населения, во-время выплачивать билы...раз уж конец света и ядерная катастрофа, то хули нам за какие-то карточки и моргеджи платить.....заговор, чистой воды:lol:..и повод достойный внимания и драмматизма..:rolleyes:

Кошка Мурка
03-17-2011, 03:28 AM
Люди вы лучше скажите где можно дозиметры взять в ЛА и таблетки с йодом? - дозиметры можно онлайн заказать, только они дорогие очень.
Самые дешёвые под триста баков, профессиональные порядка девятисот.
Прогугли [buy Geiger counter].

Йода в морской рыбе много и в морской капусте, зачем тебе таблетки.

-Helena-
03-17-2011, 03:29 AM
- если посмотреть на картинку в общем, то ведь гомо недосапиенс именно это и делает - убивается об стену.

Мировые и разные другие войны помельче, равно как и теракты, и прочие способы умервщления себе подобных не олени же с бобрами устраивают.
радиация опасней чем терракты своей неожиданностью и незаметностью...
1 Бэр = 1 Гр = 100 рад
400—500 бэр — 50% облученных умирает в течение одного—двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга...:rolleyes:

crazy-mike
03-17-2011, 03:31 AM
Йода в морской рыбе много и в морской капусте, зачем тебе таблетки.
им уже нейролептики не помогают? :wink1:
Больше всего это идиотское смакование-нагнетание удивляет. Моя воля - этих журналистов отправили бы всех на лесоповал куда-нибудь или в заповедники на принудительные работы.

IKIKO
03-17-2011, 03:32 AM
лицемерие и двойные стандарты....и смертники , они тоже, как мне кажется,не от любви к искусству, идут на смерть....партиотизам, как и фанатизм, из одной категории потетичесих "-измов", которые означают "писец котёнку"..
В Японии сейчас вопрос не в "измах", а в "выживающем коллективе" как он есть, что требует и жертвенности от смертников (вертолетчики скорее всего не жильцы): http://edition.cnn.com/2011/WORLD/asiapcf/03/17/japan.nuclear.reactors/index.html?hpt=T1
Даже если котенок уже в прошлом люди делают все что могут.
Жаль, что сейчас, а не 2 года назад, к примеру.

Galkab
03-17-2011, 03:33 AM
если таблетки не найдешь закупай морскую капусту тонну, как раз хватит всей семье пережить выпадение радиактивных осадков в течении месяца!
дозиметр нада, обязательно! ...после всего, все морепродукты еще долго фонить будут!

тонна капусты, хорошее народное средство, помогающее благополучно и без последствий,пережить месячник,по-выпуску радиоктивных осадков?8O
неверное где-то сильно залежалась на полках морская капуста, выпуска 45-го года...:grum:
по-моему только под землю...ползти можно уже начинать..:lol:

crazy-mike
03-17-2011, 03:34 AM
(вертолетчики скорее всего не жильцы)
Не всё так печально. Сейчас довольно эффективная поддерживающая терапия есть. Но не в этом дело - а в том , что куча придурков "злорадствует" по поводу возможного устранения "экономического конкурента". Фактически к этому всё сводится. А первой (и почти единственной) Японии начала оказывать помощь именно Россия (и никто больше).

IKIKO
03-17-2011, 03:34 AM

Так что, недвижимость в Санта-Монике на ближайшие 200 лет подешевеет? :lol:
До вас тысячи километров - ветер будет нести 10 дней (если верить линку). За это время еще вопрос что там останется, а что уже распадется.

Galkab
03-17-2011, 03:35 AM
им уже нейролептики не помогают? :щинк1:
Больше всего это идиотское смакование-нагнетание удивляет. Моя воля - этих журналистов отправили бы всех на лесоповал куда-нибудь или в заповедники на принудительные работы.

О, мой майки любимый пришёл...и всё расставил..:grum:

crazy-mike
03-17-2011, 03:35 AM
Так что, недвижимость в Санта-Монике на ближайшие 200 лет подешевеет? :lol:
До вас тысячи километров - ветер будет нести 10 дней (если верить линку). За это время еще вопрос что там останется, а что уже распадется.
там и так одни короткоживущие изотопы. Народ от мобилок и антенных усилителей телевизоров радиации даже больше получает.

Skipper949
03-17-2011, 03:36 AM
им уже нейролептики не помогают? :wink1:

темнота залог зодоровья это точно :wink1:

-Helena-
03-17-2011, 03:36 AM
молиться на перемену направления ветра, при этом не забывая поделить на 12, ту угрозу, которой пугают людей, средства массовой информации, отвлекая таким образом от цен на бензин / к примеру/, и создавая панику в целом, что резко преостанавливает желание населения, во-время выплачивать билы...раз уж конец света и ядерная катастрофа, то хули нам за какие-то карточки и моргеджи платить.....заговор, чистой воды:lol:..и повод достойный внимания и драмматизма..:rolleyes:
если ветер поменяет направление то радиоктивные осадки выпадут не на Америку, а на Дальний Восток России - так кому молится и что просить у Бога? 8O

IKIKO
03-17-2011, 03:37 AM
Не всё так печально. Сейчас довольно эффективная поддерживающая терапия есть. Но не в этом дело - а в том , что куча придурков "злорадствует" по поводу возможного устранения "экономического конкурента". Фактически к этому всё сводится. А первой (и почти единственной) Японии начала оказывать помощь именно Россия (и никто больше).
Ну почему же? Штаты там уже и пр. Кроме того "помощь" тут может быть скорее всего только в консультациях - вряд ли у Японии не хватает вертолетов и тех кто их поднимает в воздух. Даже с продуктами наверняка они сами разберутся. Впрочем, я не спец, да и слежу за событиями наскоками в "окнах".

Galkab

ну так им же выгодно...тоже мне искренних нашёл...:grum:

crazy-mike
О, мой майки любимый пришёл...и всё расставил..:grum:
За неделю из этого форума какой-то "Полёт над гнездом кукушки" успели сотворить. :wink1:
http://www.ng.ru/images/2007-04-20/82-15-3.jpg

crazy-mike
03-17-2011, 03:39 AM
Ну почему же? Штаты там уже и пр.
Россия раньше всех среагировала. Там даже трудности с пропуском российских спасателей возникли в начале.

-Helena-
03-17-2011, 03:39 AM
Майки, ты ли это?
вдрух заметил, что Россия первой бросилась еа помощь тем, кто недавно топтал ее флаг...

Galkab
03-17-2011, 03:40 AM
Так что, недвижимость в Санта-Монике на ближайшие 200 лет подешевеет? :лол:

та оно всё распадётся, как и не было /типа фуф, пронесло/ , как тока памела андерсон, тряхнёт стариной, и надев красных купальник, под цвет красному поплавку, раздвинет ноги на ширину плеч, прямо у кромки воды..:grum:

crazy-mike
ну так им же выгодно...тоже мне искренних нашёл...:grum:
Примерно неделю назад LG и Sony как бы озвучили возможности по "слиянию компаний".

IKIKO
там и так одни короткоживущие изотопы. Народ от мобилок и антенных усилителей телевизоров радиации даже больше получает.
Из той инфы что есть (не факт что она полная) каких-то особых оснований для скупки йода в CA вроде бы не видно, да и ОЧЕНЬ далеко она от Японии. Но черт его знает, всегда есть вероятность что эти типы чего-то там не сказали...

IKIKO
03-17-2011, 03:41 AM
та оно всё распадётся, как и не было /типа фуф, пронесло/ , как тока памела андерсон, тряхнёт стариной, и надев красных купальник, под цвет красному поплавку, раздвинет ноги на ширину плеч, прямо у кромки воды..:grum:
Жжжошь! :rofl:

crazy-mike
03-17-2011, 03:42 AM
Майки, ты ли это?
вдрух заметил, что Россия первой бросилась еа помощь тем, кто недавно топтал ее флаг...
Никто там ничего особо и не топтал (придурков и в Токио , и в Москве хватает. Я уже о Владивостоке не вспоминаю - там вообще война между пешеходами и автомобилями началась. :rofl:). А соглашение о взаимопомощи в чрезвычайных ситуациях между Россией и Японией действует достаточно давно.

Galkab
03-17-2011, 03:43 AM

О! А как от пытливого консюмера отградиться? С Японии мол радиация, нефиг тут наезжать на наши телефончики....с такими красивыми картинками и кнопочками...не говоря уже о тех авариях, которые совершаются людьми, использующими эти телефончики, во-время движения...:rolleyes:

crazy-mike
03-17-2011, 03:46 AM
Из той инфы что есть (не факт что она полная) каких-то особых оснований для скупки йода в CA вроде бы не видно, да и ОЧЕНЬ далеко она от Японии. Но черт его знает, всегда есть вероятность что эти типы чего-то там не сказали...
Им йод в этом случае бы всё равно не помог ( как и спирт :wink1: ).
И так этот год считается годом повышенной солнечной активности - солнечной радиации "чуть больше" ( очень удобно всё валить на Японии и требовать компенсаций ). Случаи "массовых" появлений рака щитовидной железы наблюдаются не раньше чем через шесть лет ( за это время раз десять от алкоголизма умереть можно ). Эта статистика опубликована ещё с 1950-60х годов.

-Helena-
03-17-2011, 03:47 AM
Ну почему же? Штаты там уже и пр. Кроме того "помощь" тут может быть скорее всего только в консультациях - вряд ли у Японии не хватает вертолетов и тех кто их поднимает в воздух. Даже с продуктами наверняка они сами разберутся. Впрочем, я не спец, да и слежу за событиями наскоками в "окнах".
Одеяла, палатки, воду для пострадавших жителей Японии прислала Россия уже 12.03 - пострадавшим от цунами самолетами МЧС.
Сейчас работают 180 сотрудников МЧС России, в составе спасатели, кинологи с собаками, военное спец.подразделение "Лидер" в составав которого входят вертолетчики, и бойцы владеющие всеми видами спасательной техники...заливают водой реакторы, так как японские вертолетчики отказались приближатся как только при приблежении к реакторам запищали дозиметры....делайте выводы, господа, кто все время считат русских пьяницами и монстрами!

crazy-mike
03-17-2011, 03:47 AM
О! А как от пытливого консюмера отградиться? С Японии мол радиация, нефиг тут наезжать на наши телефончики....с такими красивыми картинками и кнопочками...не говоря уже о тех авариях, которые совершаются людьми, использующими эти телефончики, во-время движения...:rolleyes:
Даже электрические вибраторы - и те излучают! :rofl:

crazy-mike
03-17-2011, 03:48 AM
Одеяла, палатки, воду для пострадавших жителей Японии прислала Россия уже 12.03 - пострадавшим от цунами самолетами МЧС.
Сейчас работают 180 сотрудников МЧС России, в составе спасатели, кинологи с собаками, военное спец.подразделение "Лидер" в составав которого входят вертолетчики, и бойцы владеющие всеми видами спасательной техники...заливают водой реакторы, так как японские вертолетчики отказались приближатся как только при приблежении к реакторам запищали дозиметры....делайте выводы, господа, кто все время считат русских пьяницами и монстрами!
Там ещё два российских военных госпиталя развернули.

Galkab
03-17-2011, 03:51 AM
если ветер поменяет направление то радиоктивные осадки выпадут не на Америку, а на Дальний Восток России - так кому молится и что просить у Бога? 8О

"всем не выжить.." а вообще , лучше перестать смотреть эти 100 раз перетёртые и засмакованные новости...которые ведут какие-то "обозреватели- специалисты",с тусклым е*балом,но идеальной причёской, и "случайно", пикантно выбившимся из-за ушка, чубчиком..:rolleyes:

IKIKO
03-17-2011, 03:52 AM
делайте выводы, господа, кто все время считат русских пьяницами и монстрами!
Не думаю, что здесь таких много, но в прошлом году мы все тут (кто был в Москве, Рязани, Владимире и пр.) на своей шкуре испытали, что такое наше МЧС и пр. - особых восторгов не вызывает.

Любая помощь, когда сотни тысяч беженцев, лишней не бывает, конечно, но сомневаюсь что она существенная с учетом масштабов бедствия и самой нашей способностью не то что японцам - самим-себе помочь, когда надо.

Galkab
03-17-2011, 03:53 AM
Россия раньше всех среагировала. Там даже трудности с пропуском российских спасателей возникли в начале.

так они не поняли и подумали, что русские сейчас под-шумоок, их быстренько к дальнему востоку присоединят...как будто- та Япония кому-то сдалась...:grum:

Skipper949
03-17-2011, 03:53 AM
всегда есть вероятность что эти типы чего-то там не сказали...

всё это скоро тоже рванёт? Горит то xорошо

http://img12.nnm.ru/f/c/5/b/3/b762549f459a0a2b1f93dfba421.jpg

Каждое «верхнее» реакторное хранилище содержит 3450 сборок топливных стерхней (ТВЭЛ). Общий бассейн содержит 6291 сборку топливных стерхней. Окна общего хранилища выходят на ту сторону, которая почти наверняка была полностью разрушена ударом цунами (заметьте, телекамеры почему-то обходят именно этот ракурс). Каждая сборка содержит в себе 63 ТВЭЛ. Это значит, что на АЭС Фукусима-1 содержится более 600 000 отработанных ТВЭЛ

-Helena-
03-17-2011, 03:54 AM
Никто там ничего особо и не топтал (придурков и в Токио , и в Москве хватает. Я уже о Владивостоке не вспоминаю - там вообще война между пешеходами и автомобилями началась. :rofl:). А соглашение о взаимопомощи в чрезвычайных ситуациях между Россией и Японией действует достаточно давно.
какая война? ...о чем ты? я каждый день общаюсь с родственниками...переживаю за них они за меня....там мосты строят к саммиту и бывают пробки на момент установки опор....не мути воду! :tong:

Galkab
Примерно неделю назад ЛГ и Соны как бы озвучили возможности по "слиянию компаний".

ахааааа :hmm:

crazy-mike
так они не поняли и подумали, что русские сейчас под-шумоок, их быстренько к дальнему востоку присоединят...как будто- та Япония кому-то сдалась...:grum:
В понедельник на visualrian.ru выложили свою программу "200 слов" под названием "Гибель Японии". Они (в Японии) ведь это тоже смотрят. :rofl:
( точнее "Закат Японии" - "200 слов" , это у них "взбадривающий флуд" их комментатора )

Galkab
03-17-2011, 03:57 AM
Им йод в этом случае бы всё равно не помог ( как и спирт :щинк1: ).
И так этот год считается годом повышенной солнечной активности - солнечной радиации "чуть больше" ( очень удобно всё валить на Японии и требовать компенсаций ). Случаи "массовых" появлений рака щитовидной железы наблюдаются не раньше чем через шесть лет ( за это время раз десять от алкоголизма умереть можно ). Эта статистика опубликована ещё с 1950-60х годов.

по-моему Японию подставил [General motors], в отместку за гулкое эхо в пустых билдингах заколоченных диллерских...:grum::teufel:

IKIKO
03-17-2011, 03:58 AM
всё это скоро тоже рванёт?
Скоро узнаешь;-)
Не переживай - есть несколько дней чтобы спокойно собраться, сесть в машину и переехать из Калифорнии в Северную Вирджинию - риска для жизни, в таком случае, все происходящее точно не представляет, радиационный дождь выпадет осадками на западных склонах Сьерры-Невады :lol:

Шутки-шутками, но пока нет смысла ставить крест раньше времени - скорее всего CA ничего не угрожает (если верить тому что пишут).

-Helena-
03-17-2011, 03:59 AM
Не думаю, что..... помочь, когда надо.
вот ссылка тех русских, тех кто там сейчас в Японии:
http://primamedia.ru/news/17.03.2011/149615/russkaya-obschina-v-tokio-prosit-ne-nagnetat-paniku.html

crazy-mike
03-17-2011, 04:02 AM
по-моему Японию подставил [General motors], в отместку за гулкое эхо в пустых билдингах заколоченных диллерских...:grum::teufel:
просто всё чаще приходит в голову мысль о пользе введения военной цензуры и интернировании всяких там репортёров. :wink1:
Всё равно "Ниссаны" будут в Южной Корее собирать - и ничего особо не поменяется. Ну а Toshiba America и так давно есть.

IKIKO
03-17-2011, 04:02 AM
вот ссылка тех русских, тех кто там сейчас в Японии:
http://primamedia.ru/news/17.03.2011/149615/russkaya-obschina-v-tokio-prosit-ne-nagnetat-paniku.html
Похоже в Токио живут только экс-москвичи - только наш брат способен не видеть ничего происходящего за пределами МКАД и переносить эту привычку с собой по свету:lol: - сотни тысяч беженцев это инфа с англоязычных ресурсов, так что если в Токио их особо не видно, не значит что все хорошо.

Galkab
03-17-2011, 04:03 AM

те бабки, которые тратятся на эти новости и на затраты которые с ними связанны, вполне могли пойти на более достойные нужды...осушку, и восстановление дорог, постойку жилых помещений и шелторов, создание временного аэропорта, новой больницы, заправочных станций, и бесплатных столовых...:rolleyes:

Galkab
03-17-2011, 04:04 AM
Даже электрические вибраторы - и те излучают! :рофл:

не трож святое!:rofl::teufel:

crazy-mike
03-17-2011, 04:06 AM
не трож святое!:rofl::teufel:
Пора это святое сертифицировать в "комиссии по радиационной безопасности"! :grum:

Skipper949
03-17-2011, 04:06 AM
Скоро узнаешь;-)
Не переживай - есть несколько дней чтобы спокойно собраться, сесть в машину и переехать из Калифорнии в Северную Вирджинию - риска для жизни, в таком случае, все происходящее точно не представляет, радиационный дождь выпадет осадками на западных склонах Сьерры-Невады :lol:

Шутки-шутками, но пока нет смысла ставить крест раньше времени - скорее всего CA ничего не угрожает (если верить тому что пишут).

Ну вот по крайней мере

Агентсво по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) готовиться к встрече радиоктивного облака, которое достигет территории страны не позднее 23 -25 марта

А так да реально нужно садиться в машину и еxать на Восток, xотябы на неделю переждать всё это. Я тоже за то чтобы всё обошлось. Просто мне кажется там у ниx настолько всё плачевно что таки будет то о чём пишут на блогаx.

IKIKO
03-17-2011, 04:07 AM
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-12768645
17 March 2011 Last updated at 04:49 GMT

About 450,000 people have been staying in temporary shelters, many sleeping on the floor of school gymnasiums.
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/51687000/gif/_51687894_fukushima_excl_464.gif

Galkab
03-17-2011, 04:10 AM
:wink1:
Ну вот по крайней мере

А так да реально нужно садиться в машину и ехать на Восток, хотябы на неделю переждать всё это. Я тоже за то чтобы всё обошлось. Просто мне кажется там у них настолько всё плачевно что таки будет то о чём пишут на блогах.

я думаю, что если [Chase] банк работает, угрозы нет..:lol:

IKIKO
03-17-2011, 04:10 AM
http://s14.radikal.ru/i187/1103/af/1f558340872e.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1103/1f/03bca93ee3be.jpg

-Helena-
03-17-2011, 04:14 AM
http://f.primamedia.ru/116979.jpg?rand=809842624
цунами, вскоре за Японией накроет Владивосток!

IKIKO
03-17-2011, 04:17 AM
Ну вот по крайней мере
Вы же их засудите если они не будут готовы :lol:

Но береженого - Бог бережет.

Galkab
03-17-2011, 04:18 AM
хттп://ф.примамедиа.ру/116979.йпг?ранд=809842624

и жили они красиво, но не долго (ц)

Кошка Мурка
03-17-2011, 04:22 AM
http://s14.radikal.ru/i187/1103 - да, молодцы, нашли, где построить АЭС.
Как ещё прямо на Фудзияме не сообразили поставить, это всего 400 км южнее.
Фудзияма это точка, где в аккурат три океанические литосферные плиты сходятся. Причём не просто сходятся, а одна ныряет в мантию под две другие, со всеми вытекающими...

Galkab
03-17-2011, 04:34 AM
- да, молодцы, нашли, где построить АЭС.
Фудзияма это точка, где в аккурат три океанические литосферные плиты сходятся. Причём не просто сходятся, а одна ныряет в мантию под две другие, со всеми вытекающими...

у них случайно в советчиках и специалистах, не русские были? :lol:

IKIKO
03-17-2011, 04:35 AM
- да, молодцы, нашли, где построить АЭС.
Там все еще хуже Мурк - она стоит фактически "на пляжу":
http://s59.radikal.ru/i163/1103/a1/0140280c6408.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1103/a1/0140280c6408.jpg
Точка А на этом скрине как раз и есть то, что гуглмэп определяет как электростанцию.

А ведь это не первое цунами на Тихом океане докатившееся до Японии...

IKIKO
03-17-2011, 04:37 AM
По-моему янки;-)

-Helena-
03-17-2011, 05:09 AM
нет, мадам, General Electric :tong:

-Helena-
03-17-2011, 05:46 AM
Радиоактивный шлейф, образовавшийся в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии, пересечет Тихий океан и достигнет побережья юга Калифорнии вечером в пятницу, 18 марта.
На анимированной карте (http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/16/science/plume-graphic.html?ref=science), составленной экспертами организации, видно, что в четверг радиоактивный шлейф должен дойти до Алеутских островов, рассеиваясь по пути, а на следующий день - достичь материка.

Skipper949
03-17-2011, 06:12 AM
http://f.primamedia.ru/116979.jpg?rand=809842624

что опять?

Skipper949
03-17-2011, 06:16 AM
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-12768645
17 March 2011 Last updated at 04:49 GMT

http://news.bbcimg.co.uk/media/images/51687000/gif/_51687894_fukushima_excl_464.gif

Oни тебе правду реальную не скажут :)

-Helena-
03-17-2011, 06:17 AM
что опять?
аха :18:
http://primamedia.ru/news/17.03.2011/149585/

IKIKO
03-17-2011, 06:17 AM
Радиоактивный шлейф, образовавшийся в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии, пересечет Тихий океан и достигнет побережья юга Калифорнии вечером в пятницу, 18 марта.
На анимированной карте (http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/16/science/plume-graphic.html?ref=science), составленной экспертами организации, видно, что в четверг радиоактивный шлейф должен дойти до Алеутских островов, рассеиваясь по пути, а на следующий день - достичь материка.
Похоже японцы отомстят за Хиросиму - покамикадзевски.

Если бы было что-то серьезное, то весь Голливуд уже бы бежал, а это заметили бы папараци и началась бы общая паника.
Но этого же нет.

Skipper949
03-17-2011, 06:18 AM

я думаю, что если [Chase] банк работает, угрозы нет..:lol:

он работает во всеx условияx :)

Готовьтесь люди на нас на выxодные дождик идёт... по карте тучки как раз от тудова...

IKIKO
03-17-2011, 06:20 AM
Oни тебе правду реальную не скажут :)
Можно и нереальную :lol:

-Helena-
03-17-2011, 06:21 AM
он к этому харакири с 1950 года готовились! ...умеют ждать!

Дядя Саша
03-17-2011, 06:26 AM
Если бы было что-то серьезное, то весь Голливуд уже бы бежал, а это заметили бы папараци и началась бы общая паника.
Но этого же нет.

Сейчас в Калифорнии [глубокая] ночь (полпятого). Возможно, какие-то шаги будут предприняты сегодня. Движуха, то-сё.

Если это не утка, конечно.

IKIKO
03-17-2011, 06:30 AM
Сейчас в Калифорнии [глубокая] ночь (полпятого). Возможно, какие-то шаги будут предприняты сегодня. Движуха, то-сё.

Если это не утка, конечно.
3-32.
Да, самое воровское время :lol:

Дядя Саша
03-17-2011, 06:38 AM
То, что японцы непонятны западному человеку - в этом им не откажешь.

Сейчас в Интернете особым спросом пользуется книга американца Алекса Керра Dogs and Demons, Tales from the dark side of Japan by Alex Kerr. Автор представляет темную сторону Страны Восходящего солнца и пытается объяснить некоторые необъяснимые американцам и европейцам особенности Японии и ее жителей, в том числе пресловутые спокойствие и сдержанность. Само название Dogs and Demons взято из древней легенды, говорящей о том, что проще нарисовать демона, чем собаку, поскольку демон существует только в голове художника, а вот с собаками сложнее, поскольку каждый знает, как они выглядят.

Автор говорит, например, о том, что японским детям законодательно запрещено справлять большую нужду в школе и утолять жажду в неположенное время — так воспитывается самурайский дух. В стране, по его словам, 90% жилых домов не имеют звуко- и тепло- изоляций, а треть домов – даже канализации. Автор разоблачает тайны японских чиновников, ругает страну за закрытость от внешнего мира (по его оценкам, Японию посещают туристов меньше, чем, например, Хорватию), а также обвиняет японцев в ксенофобии, ругает систему гражданской обороны и экологическую политику. Он вспоминает также о том, как на печально известной АЭС Фукусима в 2001 году трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов. Суть современной Японии — постулат, что в богатой стране должны жить бедные покорные люди. И в этом, по мнению автора, и есть «гибель Японии».

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/03/15/828649.html

Дядя Саша
03-17-2011, 06:42 AM
3-32.
Да, самое воровское время :lol:

Немного не так.

Дело в том, что США уже перешли на летнее время (во второе воскресенье марта), а мы еще нет (у нас это будет в последнее воскресенье марта).

Поэтому сейчас разница Москвы с Калифорнией составляет не 11 часов, как обычно, а 10.

Таким образом, сейчас там не 3:40, а 4:40

IKIKO
03-17-2011, 06:43 AM
Не знаю, исходя из инфы что есть и трепа знакомых физиков мне почему-то кажется, что все в CA будет нормально, поэтому пока даже не волнуюсь за наших товарищей в тех краях, ну разве что немного - все равно какой-то осадок неприятный есть.

Skipper949
03-17-2011, 06:44 AM

Но этого же нет.

A оно наверно уже сбежали. Я тебе одно скажу, сильно уж тиxо всё, и нам постоянно говорят что не стоит беспокоиться... А ты глянь как на размер этого облака которое идёт на нас..

Дядя Саша
03-17-2011, 06:51 AM
A оно наверно уже сбежали. Я тебе одно скажу, сильно уж тиxо всё, и нам постоянно говорят что не стоит беспокоиться... А ты глянь как на размер этого облака которое идёт на нас..

Мне кажется, кто уехал, те сделали это по-тихому, просто от греха подальше. Уж не важно, будет там что или нет, а береженого Бог бережет (как они подумали).

Вы сами не планируете silent retreat?

OC - это Orange County, как я понимаю?

IKIKO
Накроет всю CA, это точно. Но я не знаю пока состав этого облака. В конце-концов на Москву тоже какие-то облака приходили из Чернобыля, запрещали с непокрытой головой выходить на улицу, при дожде все тут же прятались в дома и пр., но с тех пор прошло четверть века и от той "радиации" никто не помер.

Так что тут нужны какие-то четкие данные, хотя если есть сомнения, лучше конечно дать деру хотя бы в Неваду - она с другой стороны гор, а горы задержат фронт.

Skipper949
согласно этой модели на нас должно выпасть примерно 7.5 бар.. (750рад) я щетаю что это много..

http://img11.nnm.ru/6/6/5/2/5/c04b9fef53455608dbabe23c3d3.jpg

1 Бэр = 1 Гр = 100 рад

10 бэр - допустимое аварийное облучение населения (разовое),
5 бэр - допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год

Aurbo
03-17-2011, 06:56 AM
http://ca.news.yahoo.com/worst-case-nuclear-cloud-seen-limited-japan-20110316-094830-218.html

Skipper949
03-17-2011, 06:58 AM
Накроет всю CA, это точно. Но я не знаю пока состав этого облака. В конце-концов на Москву тоже какие-то облака приходили из Чернобыля, запрещали с непокрытой головой выходить на улицу, при дожде все тут же прятались в дома и пр., но с тех пор прошло четверть века и от той "радиации" никто не помер.

Так что тут нужны какие-то четкие данные, хотя если есть сомнения, лучше конечно дать деру хотя бы в Неваду - она с другой стороны гор, а горы задержат фронт.

вот именно цифр не дают :) боятся паники. Она и так начелась уже, сегодня обчистили один магазин где продают таблетки с йодом.

IKIKO
03-17-2011, 07:00 AM
1 Бэр = 1 Гр = 100 рад

10 бэр - допустимое аварийное облучение населения (разовое),
5 бэр - допустимое облучение персонала в нормальных условиях за год
Я, к сожалению, не спец.
Здесь много материалов про Чернобыль:
http://renatar.livejournal.com/tag/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D 1%8C
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/nucene/imgnuk/chercloud.gif

Дядя Саша
03-17-2011, 07:02 AM
http://ca.news.yahoo.com/worst-case-nuclear-cloud-seen-limited-japan-20110316-094830-218.html

Судя по этой статье, бояться нечего вообще.

Skipper949
03-17-2011, 07:04 AM
меня не про Чернобыль а про сегодня волнует. Что движется на нас тут. Плутоний же всётаки.

IKIKO
03-17-2011, 07:09 AM
меня не про Чернобыль а про сегодня волнует. Что движется на нас тут. Плутоний же всётаки.
Просто если смотреть на "зоны заражения", то авария Чернобыля покрыла пол-Европы, но в Праге и Мюнхене как пили пиво, так и пьют: все те же, все там же.
Надеюсь и с CA хуже не будет.

Skipper949
03-17-2011, 07:09 AM
Судя по этой статье, бояться нечего вообще.

:) если бы это была правда. Как вы не понимаете что нам будут врать.. то что пишут на Yahoo, или СNN лажа. Если бы нечего было бояться, они бы сказали и состав облака которое на нас идёт, и всё такое, чтобы мы знали. А то пишут "minimal health risks"

Вы гляньте на размер этого облака, на термо сканераx. ндаа,

Nabludatel'
03-17-2011, 07:20 AM
:) если бы это была правда. Как вы не понимаете что нам будут врать.. то что пишут на Яхоо, или СНН лажа. Если бы нечего было бояться, они бы сказали и состав облака которое на нас идёт, и всё такое, чтобы мы знали. А то пишут "минимал хеалтх рискс"

Вы гляньте на размер этого облака, на термо сканерах. ндаа,

да в чём проблема? возьми на работе отпуск, на неделю-другую. И проведи его в каком-нибудь укромном подземном паркинге. Твой риск подцепить радиацию будет сведён к минимуму.

Aurbo
03-17-2011, 07:25 AM
http://ca.news.yahoo.com/ottawa-warns-citizens-stay-least-80km-away-japan-20110316-221417-514.html

untamed
03-17-2011, 07:36 AM
Здесь компетентная информация о таблетках, кто интересовался.
http://www.nrc.gov/about-nrc/emerg-preparedness/about-emerg-preparedness/potassium-iodide/ki-faq.html

Aurbo
03-17-2011, 07:38 AM
http://images.derstandard.at/2011/03/15/1297907581469.gif

Дядя Саша
03-17-2011, 07:38 AM
Взрыв в Чернобыле был, по сути, взрывом «грязной» атомной бомбы, когда в атмосферу оказались выброшенными тонны радиоактивных веществ. В Японии радиоактивное заражение (по крайней мере, пока) в десятки тысяч раз меньше чернобыльского. • Авария в Чернобыле была оценена МАГАТЭ в 7 баллов (по 10-балльной шкале), на «Фукусиме-1» – в 4 балла....

Skipper949
03-17-2011, 07:41 AM
вот дозиметры и цены...

http://www.antirad.com/

untamed
03-17-2011, 07:43 AM
Cлушаю по радио бывшего nuke Navy operator... н-да... :(

crazy-mike
03-17-2011, 07:49 AM
Просто если смотреть на "зоны заражения", то авария Чернобыля покрыла пол-Европы, но в Праге и Мюнхене как пили пиво, так и пьют: все те же, все там же.
Надеюсь и с CA хуже не будет.
Но качество пива стало заметно хуже! :beer2:

crazy-mike
03-17-2011, 07:52 AM
Cлушаю по радио бывшего nuke Navy operator... н-да... :(
как представлю - какие новости оттуда начнут поступать 1го апреля...:wink1:

Aurbo
03-17-2011, 07:55 AM
http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell-health-special-needs-RADIATION-DETECTOR-DOSIMETER-W0QQAdIdZ267536076

untamed
03-17-2011, 07:57 AM
как представлю - какие новости оттуда начнут поступать 1го апреля...:wink1:

Думаешь, сообщат, что это был hoax?:wink1:

crazy-mike
03-17-2011, 08:01 AM
Думаешь, сообщат, что это был hoax?:wink1:
Хотелось бы услышать поздравление императора Акихито в связи с 1м апреля.

Винни1
03-17-2011, 08:04 AM
Интересно, это правда?

"...Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!..."

Aurbo
03-17-2011, 08:05 AM
Это,товарищи,классический маятник - затягивает миллионы людей в свою орбиту, и мы его,блин, питаем - страхами,слухами,надеждами.Я тоже подпитала - приобрела упаковочку[ThyroSafe]..по цене бутылки водки.

Дозиметры дорогие,собаки,кусаются.Самый дешёвый - около 300 долларов.
Я такие $$ отдам,если и вправду будет фонИть - и не символически,а более -менее ощутимо - как,допустим,в Белоруссии/Украине в 1986 -м.
А такого я себе и представить не могу.
Хотя,напоминаю - атмосфера есть закрытоe образование, и если какое-тo г.. туда попало - то так и будет циркулировать, очень долго.
Такчто может vыпасть где угодно и когда угодно,а не только "на сле дующей неделе на Западном Берегу".

Винни1
03-17-2011, 08:06 AM
Все, что ни делается, все к лучшему. После того, что случилось в Японии, может, возьмутся за американские реакторы?

http://www.huffingtonpost.com/2011/03/16/california-nuclear-emergency-response_n_836751.html?icid=maing%7Cmain5%7Cdl3%7C sec1_lnk2%7C50360

Винни1
03-17-2011, 08:07 AM
Такчто может vыпасть где угодно и когда угодно,а не только "на сле дующей неделе на Западном Берегу".

+..

Aurbo
03-17-2011, 08:17 AM
+..

НЕ кормите маятник! Жизнь продолжается.:34:

madison_
03-17-2011, 08:18 AM
это смотря где, да и пару дней неплохо было б подождать прежде чем делать такие громкие на данный момент заявления :wink1:

IKIKO
03-17-2011, 08:23 AM
Хотя,напоминаю - атмосфера есть закрытоe образование, и если какое-тo г.. туда попало - то так и будет циркулировать, очень долго.
Ну а поскольку там после всяких ядерных испытаний и так всего до фига, то ничего принципиально нового не происходит.

Винни1
03-17-2011, 08:29 AM

Ага, а сама таблетки купила :8:

Винни1
03-17-2011, 08:31 AM
Ну а поскольку там после всяких ядерных испытаний и так всего до фига, то ничего принципиально нового не происходит.

Ну да. И человек, как таракан, ко всему адаптируется.
Если бы какого-нибудь мезозойца заставить дыхнуть нашим воздухом и съесть пирожок из Макдоналдса, он скончался бы в страшных судорогах на месте.

crazy-mike
03-17-2011, 08:36 AM
произошло - много детей с эндокринными нарушениями , просто нарушениями в развитии ( в т.ч. "акселерация" ) , аллергия на пенициллин и т.д. Там не всё чётко коррелируется с временем ядерных испытаний - но кое-что подозрительно странно. Особенно если смотреть - сравнивать детей 1964х-1968х годов по развитию. Там ощутимая разница между 1965 и 1967 , например. И 1963 с 1965. (там время до запрещения ядерных испытаний в атмосфере - и как это сработало ( время задержки - несколько лет )

crazy-mike
03-17-2011, 08:37 AM
Ну да. И человек, как таракан, ко всему адаптируется.
Если бы какого-нибудь мезозойца заставить дыхнуть нашим воздухом и съесть пирожок из Макдоналдса, он скончался бы в страшных судорогах на месте.
В Восточной Европе тараканы не смогли адаптироваться - фактически вымерли.

crazy-mike
03-17-2011, 08:38 AM
Ага, а сама таблетки купила :8:
Лучше - пиво. :grum:

Винни1
03-17-2011, 08:38 AM

Правда?
А что есть в Восточной Европе, чего нет тут?
Не то, чтобы у меня тараканы были :) ПРосто интересно.

Винни1
03-17-2011, 08:39 AM
произошло - много детей с эндокринными нарушениями , просто нарушениями в развитии ( в т.ч. "акселерация" ) , аллергия на пенициллин и т.д. Там не всё чётко коррелируется с временем ядерных испытаний - но кое-что подозрительно странно. Особенно если смотреть - сравнивать детей 1964х-1968х годов по развитию. Там ощутимая разница между 1965 и 1967 , например. И 1963 с 1965. (там время до запрещения ядерных испытаний в атмосфере - и как это сработало ( время задержки - несколько лет )

У тебя, что почитать на эту тему?
Ссылочками не поделишься?

crazy-mike
03-17-2011, 08:41 AM
Правда?
А что есть в Восточной Европе, чего нет тут?
Не то, чтобы у меня тараканы были :) ПРосто интересно.
Влияние малых доз радиации при радиационных выбросах не так хорошо изучено. Там более заметно влияние содержания радионуклидов в почве. Например у нас после аварии на ЧАЭС перестали рости дождевики (это такие грибы). И снова стали расти только примерно через четыре года. Что-то случилось с майскими жуками - их стало намного меньше.

crazy-mike
03-17-2011, 08:42 AM
У тебя, что почитать на эту тему?
Ссылочками не поделишься?
Книга такая выходила "Радиация - дозы, эффекты, риск" (под эгидой ЮНЭСКО). Сразу после аварии на ЧАЭС. Может быть где-то в интернете есть.

Винни1
03-17-2011, 08:43 AM
Собственно, все объяснимо.
Процесс эволюции. Неизбежно какой-то %% будет отсеиваться, зато выжившие особи будут усорвешенствованными, адаптированными.
разве нет?

Винни1
03-17-2011, 08:43 AM
Книга такая выходила "Радиация - дозы, эффекты, риск" (под эгидой ЮНЭСКО). Сразу после аварии на ЧАЭС. Может быть где-то в интернете есть.

угу, поищу.

crazy-mike
03-17-2011, 08:50 AM
угу, поищу.
О всей этой мути ещё Green Peace Foundation кучу шума поднимали. :wink1:

Дядя Саша
03-17-2011, 08:52 AM
Интересно, это правда?

"...Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

Это отчасти правда.

Винни1
03-17-2011, 08:53 AM
О всей этой мути ещё Green Peace Foundation кучу шума поднимали. :wink1:

А вот кстати, что-то Грин Писа сейчас не слыхать.

Винни1
03-17-2011, 08:53 AM
Это отчасти правда.

то есть, не "инфа 100%".
в какой 'отчасти"?

crazy-mike
03-17-2011, 08:57 AM
Их ведь "Второе Бюро" французской разведки "немного взорвало" ! :grum:

Дядя Саша
03-17-2011, 09:01 AM
то есть, не "инфа 100%".
в какой 'отчасти"?

Это субъективная подача, да еще и преувеличенная.

Замалчивание было ведь первое время. Солдат-срочников фактически на верную смерть бросали, тоже было.

Павлович
03-17-2011, 09:09 AM
Это субъективная подача, да еще и преувеличенная.

Замалчивание было ведь первое время. Солдат-срочников фактически на верную смерть бросали, тоже было.Потому что за АС отвечало государство а не частная лавочка. И оно имело возможность мобилезовать все ресурсы. А в Японии сейчас и не знают на кого свалить ликведацию и все финансовые затраты связанные с этим.

IKIKO
03-17-2011, 09:11 AM
http://img.gazeta.ru/files3/89/3556089/fukushimad.jpg

Грозящий миру ядерный взрыв АЭС в Фукусиме – это одно из заблуждений, к которым склонен обыватель, живущий в современном высокотехнологичном мире и не понимающий его.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/03/16_a_3556089.shtml

Nabludatel'
03-17-2011, 09:12 AM
Потому что за АС отвечало государство а не частная лавочка. И оно имело возможность мобилезовать все ресурсы. А в Японии сейчас и не знают на кого свалить ликведацию и все финансовые затраты связанные с этим.

прям вот так японцы сидят, ничего не знают и не делают, и только пытаются найти "на кого свалить ликведацию и все финансовые затраты связанные с этим" (с)? откуда дровишки, мил человек?

Винни1
03-17-2011, 09:20 AM
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/03/16_a_3556089.shtml

"...Ответ на вопрос, почему так происходит, указывает ряд причин. Главной из них является качество школьного образования..."

:8:

Вот на этой оптимистичной ноте можно заканчивать (по совету Аурбо) раскачивать маятник, я так считаю :sfs:

fantom25
03-17-2011, 09:53 AM

Вообще никого не слыхать, не нашел по штатам никакой информации об уровнях измерения радиации на восточном побережье и полагаю никто не станет ее давать... Кроме какого-то любительского сайта энтузиаста.

Хоть бы чему то поучились в России:
http://www.rian.ru/jpquake_effect/20110317/354784411.html
http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110315/354242966.html

смешно
03-17-2011, 09:59 AM
Сказали, что отклонилась на 15 см. По сравнению с окружностью Земли - 40,000 км - это ничто. 0.00000135 градуса

в какую сторону? вертикальнее или горизонтальнее. нам бы вертикальнее, что-бы потеплее зимой.

смешно
03-17-2011, 10:01 AM
Потому что за АС отвечало государство а не частная лавочка. И оно имело возможность мобилезовать все ресурсы. А в Японии сейчас и не знают на кого свалить ликведацию и все финансовые затраты связанные с этим.

вы не путайте японскую "частную лавочку", с российской.

Винни1
03-17-2011, 10:02 AM
Вообще никого не слыхать, не нашел по штатам никакой информации об уровнях измерения радиации на восточном побережье и полагаю никто не станет ее давать... Кроме какого-то любительского сайта энтузиаста.

http://www.rian.ru/jpquake_effect/20110317/354784411.html
http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110315/354242966.html

Ну вот я ж выше давала любительский сайт с замерами, спрашивала, может, кто-нить разберется и скажет, фигня или не фигня.
Никто не отозвался :18:

Nabludatel'
03-17-2011, 10:04 AM

хттп://щщщ.риан.ру/йпэуаке_еффецт/20110317/354784411.хтмл
хттп://щщщ.риан.ру/йпэуаке_мм/20110315/354242966.хтмл

не понял....на восточном побережье амерички тоже неспокойная ситуация с радиацией? и чему надо "поучиться в России" (с)?
Замерам радиации в 400 точках?
Кто эти люди (с) ?

Павлович
03-17-2011, 10:10 AM
прям вот так японцы сидят, ничего не знают и не делают, и только пытаются найти "на кого свалить ликведацию и все финансовые затраты связанные с этим" (с)? откуда дровишки, мил человек?
Сейчас ищу! Вчера на атом форуме проскакивала инфа что владельцы АС не захотели покупать что то в разы эффективнее Бора. Чтоб привести реактор в норму.
А пока вот.

http://orbiter-forum.com/showthread.php?p=...p;postcount=175

Реактор сооружён в 1971 году, на основе американских конструкций BWR/4 или BWR/5.
* Охлаждение и так было не в лучшей форме до землетрясения, потому что пострадало до того.
* Фотографии повреждений от цунами показывают, что все охладительные насосные станции на берегу были полностью уничтожены.
* Реактор заглушили аварийно по приходу продольной волны от землетрясения. Один управляющий стержень не пошёл, или, по крайней мере, индикация показывает, что не пошёл.
* Подачи внешнего электропитания на реактор нет.
* Внутренних дизель-генераторов на то, чтобы запитать охладительные насосы, нет.
* Внешние мобильные дизель-генераторы невозможно подсоединить к насосам.
* Единственные насосы которые работали, работали от аккумуляторов, и сдохли спустя несколько часов. Было сообщение, что комплект аккумуляторов был заменён ночью, как минимум, раз.
* Управление давлением в реакторе утрачено, что ведёт к лавинообразному повышению температуры из-за недостаточного охлаждения.
* Докладывали, что автоматический дренаж давления не работает, уровень давления от 150 до 200% от номинального, то есть, 100-140 атм.
* Уровень радиации в центре управления АЭС в тысячу раз превышает нормальный, нормальный - 0.15 микрозивертов в час.
* Наблюдался взрыв, но без видимых языков пламени. Крыша и стены разрушены, но стальной каркас корпуса стоит на месте.
* Ударная волна, наблюдаемая в первые мгновения взрыва над крышей корпуса виднелась как фронт конденсации, но не было сконденсированного пара, что означает сверхзвуковую скорость распространения. Стало быть, это был взрыв водорода, а не термический паровой взрыв (при таком варианте скорость фронта была бы не более звуковой и был бы большой объём пара).
* Потребное количество водорода для такого взрыва может сформироваться на АЭС только в том случае, если корпуса ТВЭЛов нагреются достаточно, чтобы начать экзотермически окисляться водой-хладагентом. Начинается этот процесс при температуре 1750 К и быстро нагревает ТВЭЛы выше температуры плавления циркония 2150 К.
* Раздувание и разрыв ТВЭЛов происходит ещё при гораздо меньших температурах, около 1500 К.
* Языков пламени после взрыва нет, но их и не следовало ожидать (нет такой большой графитовой обкладки, как в Чернобыле, и вообще горючего материала вокруг немного - так что туча пыли скрыла пожар, который был).
* Радиация в первом энергоблоке составляет 106 миллизивертов, судя по персональному дозиметру рабочего. Это в 700000 раз выше, чем нормальная часовая доза около работающего реактора.
* Снаружи АЭС обнаружены излучающие цезий и йод. Цезий мог появиться из повреждённых фильтров внутри строения с реактором, но йод, как правило, имеется только внутри самих ТВЭЛов, что заставляет думать, будто некоторые из них уже разрушились и целостность первичного контура охлаждения нарушена, или же что выброс стравливаемого пара уже содержал в себе вещество разрушенных ТВЭЛов.

Судя по этим фактам, моя оценка текущей ситуации такова, что плавление реактора уже, по крайней мере, в четвёртой стадии. Сложно сказать, разорван или нет первичный контур охлаждения, потому что йод мог взяться и из других источников в такой ситуации, как сейчас. Если насосов охлаждения оказалось недостаточно, чтобы удержать температуру ниже 1500 К, их и подавно не хватит, чтобы предотвратить пятую стадию, и формирование расплава рабочей зоны реактора.

Охлаждать реактор морской водой сейчас лучший выход, но у меня есть сомнения, что с неработающими насосами и в здании, полуразрушенном взрывом, эта операция позволит опустить температуру ниже 1500 К достаточно быстро. Если у них получится, то ситуацию можно будет взять под контроль, но сам реактор в любом случае безвозвратно потерян.

Если же шестую фазу плавления не удастся предотвратить, термические взрывы пара внутри корпуса реактора уже сами по себе очень плохая штука. Если же пара будет образовываться не так много, его всё-таки можно будет стравливать ценой дальнейшего заражения местности.

При наступлении шестой стадии есть два возможных исхода: попытки охлаждения увенчаются успехом и расплав активной зоны затвердеет в нижней части реактора - в этом случае реактор утрачен, но заражение ограничено. Или же случится новый закритический переход, потому что в нижней части реактора недостаточно поглотителя и нейтронных ядов, чтобы заглушать реакцию, что приведёт к резкому росту давления и температуры, которые разрушат корпус реактора и испарят большое количество воды (как внутреннего охладителя, так и морской). В результате - распространение радиоактивных осадков на большие территории, возможно, во многих странах.

Большой уровень радиации на АЭС позволяет думать, что закритичность, возможно, уже есть, или нарушена герметичность первого контура и уровень заражения в здании реактора, но снаружи защиты, значительно выше, чем должен быть. Большой уровень радиации на АЭС позволяет думать, что закритичность, возможно, уже есть, или нарушена герметичность первого контура и уровень заражения в здании реактора, но снаружи защиты, значительно выше, чем должен быть.

Но это не единственная опасность. Если поливать холодной морской водой горячий реактор, то это само по себе может вызвать броски давления и взрывы, а также разрушение оболочки под действием температурного перепада.

В лучшем случае, будет локальное заражение местности. Реактор полностью потерян. В худшем случае будет мощный паровой взрыв под действием окончательного плавления активной зоны.

Это не повторение инцидента на Три-Майл Айленд. В тот раз, плавление было остановлено в шестой фазе, но важное отличие в том, что на ТМА охлаждающие насосы не были полностью выведены из строя, а только остановлены из-за кавитации, и принудительная циркуляция охладителя была восстановлена, когда следующая смена заметила, что натуральная циркуляция не работает из-за образования паровых пузырей в трубопроводах. Когда они снова включили насосы, температура резко снизилась, и ситуация постепенно была взята под контроль (спустя три дня после инцидента состояние реактора уже было измеряемо).

В этом же случае реактор придётся охлаждать только снаружи, до того момента, пока не удастся подать питание на охладительные насосы. Если этому помешают повреждения от взрыва, то тогда остаётся только наружное охлаждение, да и то, как последний шанс. Если в активной зоне возникнет закритичность, то тогда морская вода только навредит, и такое охлаждение будет служить только для очистки совести - мол, пытались сдержать смертельно опасное развитие ситуации, но не вышло. Вода может помочь, разве что, снизить количество материала, покидающего активную зону, но грязи в верхнюю атмосферу всё равно улетит предостаточно.

Nabludatel'
03-17-2011, 10:16 AM
Сейчас ищу! Вчера на атом форуме проскакивала инфа что владельцы АС не захотели покупать что то в разы эффективнее Бора. Чтоб привести реактор в норму.
А пока вот.

не уловил связи етого длинного поста-перепечатки с вот этим обличительным японцев постом.

Дядя Саша
03-17-2011, 10:19 AM

Винни, это тоже отчасти правда.

Отчасти из-за того, что мы были сами за себя, а японцам американцы строили реакторы, две головы лучше одной. Я уже писал:

В Японии радиоактивное заражение (по крайней мере, пока) в десятки тысяч раз меньше чернобыльского.

На Чернобыле использовался реактор РМБК-1000. Как стало известно после аварии, имевший целый ряд серьезных конструктивных и технологических недостатков, которые (при неправильных действиях персонала) и стали причиной взрыва. На «Фукусиме» стоят реакторы типа BWR, считающиеся самыми безопасными в мире.

Вот тут полностью различия и схожести этих двух катастароф.
http://dkvartal.ru/news/157628602

То есть, такой масштаб невозможен в принципе, потому что разные условия, реакторы, и т.д.

Винни1
03-17-2011, 10:46 AM
То есть, такой масштаб невозможен в принципе, потому что разные условия, реакторы, и т.д.

Я понимаю.
я тут прочитала про шведов, которые засекли облако, про радоактивное молоко в Польше, про пассажирские самолеты, которые пролетели через облако...Вот честно - кусаться хотелось...И побить ногами тех, кто про Чернобыль язык в ж....засунул тогда.......

fantom25
03-17-2011, 11:02 AM
не понял....на восточном побережье амерички тоже неспокойная ситуация с радиацией? и чему надо "поучиться в России" (с)?

Пора бы уже просыпаться, вы чего...
http://www.russianny.com/ContentArticle.aspx?id=818916db-2465-48cf-b81d-817a19c62d23
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/16/science/plume-graphic.html?ref=science
http://www.russianny.com/ContentArticle.aspx?id=0b98f100-5b64-4b62-ab20-9303fd923c56

Умница
03-17-2011, 11:03 AM
хотелось бы от наших девушек услышать их правдивое, но критически-компетентное мнение по поводу строения космических кораблей, а так же узнать от них же принципиальное устройство обгонной муфты, а так же, и это главное - какие методы замены спущенного колеса они предпочитают?

Лучший способ замены это не водить машину вапще, надо больше ходить пешком и ездить на такси. А по поводу компитентности, я лична физик ядерщик, еще вопросы будут? :sfs:

dream fairy
03-17-2011, 11:07 AM

Но этого же нет.

от нас до Японии как от Москвы до той же Японии.
даже Чернобыль дошёл максимум до Швеции.. и то.. так.. себе
а учитывая дожди.. и прочие метеорологические явления.. по дороге врят-ли что-то дойдёт вообще.

Galkab
03-17-2011, 11:14 AM
а учитывая дожди.. и прочие метеорологические явления.. по дороге врят-ли что-то дойдёт вообще.

вот-вот...а если учесть, что сегодня четверг а не пятница, а тучи уже висят, то есть вероятность того, что радиоактивный дождик выпадет как раз у кромки воды, к ногам Памелы в красном купальнике...:lol:

fantom25
03-17-2011, 11:14 AM
Ну вот я ж выше давала любительский сайт с замерами, спрашивала, может, кто-нить разберется и скажет, фигня или не фигня.
Никто не отозвался

это как говорится лучше чем ничего, но в сравнении с тем как дело контроля радиации уже налажено в России, америка в подметки не годится...
для интереса сегодня позвонил вот сюда
http://www.nrc.gov/about-nrc/contactus.html
с вопросом о том, когда будет информация об уровне радиации на восточном побережье... ну и за третьим заходом испуганно промычали что-то вроде оставьте свой телефон, мы вам перезвоним, когда будет ответ :???:

"страна непуганных идиотов" (худ. фильм "Гений")

Feropont
03-17-2011, 11:24 AM
но в сравнении с тем как дело контроля радиации уже налажено в России, америка в подметки не годится

Малчег знаток дела контроля радиации в Омериге?
Да в Америчке и словей то таких "радияция" не знают.

Млею просто.

dream fairy
03-17-2011, 11:24 AM
вот-вот...а если учесть, что сегодня четверг а не пятница, а тучи уже висят, то есть вероятность того, что радиоактивный дождик выпадет как раз у кромки воды, к ногам Памелы в красном купальнике...:лол:

Галка!
пошли ёду выпьем! :8:

Винни1
03-17-2011, 11:26 AM
к ногам Памелы в красном купальнике...:lol:

И они у Памелы отвалятся...Бедная Памела.

dream fairy
это как говорится лучше чем ничего, но в сравнении с тем как дело контроля радиации уже налажено в России, америка в подметки не годится...
хттп://щщщ.нрц.гов/абоут-нрц/цонтацтус.хтмл
с вопросом о том, когда будет информация об уровне радиации на восточном побережье... ну и за третьим заходом испуганно промычали что-то вроде оставьте свой телефон, мы вам перезвоним, когда будет ответ :???:

имеется в виду повседневной радиации?

dream fairy
И они у Памелы отвалятся...Бедная Памела.

ничо.. ей памятник поставят.. в Малибу..

untamed
03-17-2011, 11:28 AM
Никто не отозвался :18:

Значит, нет специалистов. :27:

Slippery When Wet
03-17-2011, 11:28 AM
Я думаю да дакт тейп подойдёт.

А цвет?
Цвет имеет значение?
Посоветуй.

Винни1
03-17-2011, 11:29 AM
ничо.. ей памятник поставят.. в Малибу..

:34:

fantom25
03-17-2011, 11:35 AM
Малчег знаток дела контроля радиации в Омериге?
Да в Америчке и словей то таких "радияция" не знают.

Здесь простые смертные толком ничего и не узнают, в отличии от той же России государство никогда не напряжется в интересах рядового обывателя и имели всех где-то..
Слишком грубо и есть сомнения? ну так, погуглите интернет, найдите объективную полную картину проиходящего на подходах к сша и на восточном побережье, высветленную официальными органами юс и доступную для каждого и дайте нам ссылочку - тогда и поговорим.

з.ы. что-то наподобии вот этого любителя-энтузиаста хотя бы
http://www.radiationnetwork.com

Значит, нет специалистов.
как обычно - все пекутся о собственной заднице, чтоб лишнего ничего не ляпнуть

IKIKO
03-17-2011, 11:36 AM
Это был "щютка юмора" - выше многократно писал, что не верю особо в то что перелетя Океан что-то там в CA это облако натворит.
Пообщался с братвой (в докапиталистическом прошлом физики-ядерщики) все в один голос твердят что калифорнийцам можно спокойно давить диван напротив ящика, попивая пивко - ничего страшного с ними не будет.
К тому же с их слов вроде бы все нормализуется - выдюжили японцы.

IKIKO
03-17-2011, 11:38 AM
вот-вот...а если учесть, что сегодня четверг а не пятница, а тучи уже висят, то есть вероятность того, что радиоактивный дождик выпадет как раз у кромки воды, к ногам Памелы в красном купальнике...:lol:
Черт! Не прикупить мне по дешевке домик в Санта-Монике с прицелом на то чтобы правнуки в нем жили :lol:

dream fairy
03-17-2011, 11:39 AM
Здесь простые смертные толком ничего и не узнают, в отличии от той же России государство никогда не напряжется в интересах рядового обывателя и имели всех где-то..
Слишком грубо и есть сомнения? ну так, погуглите интернет, найдите объективную полную картину проиходящего на подходах к сша и на восточном побережье, высветленную официальными органами юс и доступную для каждого и дайте нам ссылочку - тогда и поговорим.

з.ы. что-то наподобии вот этого любителя-энтузиаста хотя бы
хттп://щщщ.радиатионнетщорк.цом

как обычно - все пекутся о собственной заднице, чтоб лишнего ничего не ляпнуть
я так и не поняла.. вы что узнать-то хотите?

Nabludatel'
03-17-2011, 11:42 AM

Пора бы уже просыпаться, вы чего...
хттп://щщщ.руссианны.цом/ЦонтентАртицле.аспх?ид=818916дб-2465-48цф-б81д-817а19ц62д23
хттп://щщщ.нытимес.цом/интерацтиве/2011/03/16/сциенце/плуме-грапхиц.хтмл?реф=сциенце
хттп://щщщ.руссианны.цом/ЦонтентАртицле.аспх?ид=0б98ф100-5б64-4б62-аб20-9303фд923ц56

фантом25, проснись и покажи в своих ссылках на [russianny] - где именно идёт речь о "восточном побережье" амерички....
паренёк, а может ты просто в побережьях запутался на радиактивной почве?

Galkab
03-17-2011, 11:42 AM
Галка!
пошли ёду выпьем! :8:

может просто темечко помазать?:rofl:

dream fairy
03-17-2011, 11:43 AM
Черт! Не прикупить мне по дешевке домик в Санта-Монике с прицелом на то чтобы правнуки в нем жили :лол:

правнуки.. да
женись сначала!!! :tongue:

dream fairy
03-17-2011, 11:44 AM
может просто темечко помазать?:рофл:

ещё это.. ёдная сетка есть :34:

Galkab
03-17-2011, 11:46 AM
Черт! Не прикупить мне по дешевке домик в Санта-Монике с прицелом на то чтобы правнуки в нем жили :лол:

зачем по-дешёвке? стыдно же людям в глоза смотреть будет...:crazy:

Nabludatel'
03-17-2011, 11:47 AM
Лучший способ замены это не водить машину вапще, надо больше ходить пешком и ездить на такси. А по поводу компитентности, я лична физик ядерщик, еще вопросы будут? :сфс:

Да, будут, тут люди (в частности фантом25) интересуется - какова на данный момент радиактивная ситуация на восточном побережье? и в [NYC] особенно?

Милька
03-17-2011, 11:48 AM

амазон спасет отца русской демократии

untamed
03-17-2011, 11:49 AM
А что делает наш президент?
А, да, забыла, увлеченно участвует в гольф турнире.
/Аква, чур, камнями не кидаться/

http://messages.finance.yahoo.com/Stocks_%28A_to_Z%29/Stocks_C/threadview?m=tm&bn=4476&tid=5407708&mid=5407708&tof=31&rt=2&frt=2&off=1

untamed
03-17-2011, 11:50 AM
я так и не поняла.. вы что узнать-то хотите?

Да никто правды не скажет.

dream fairy
03-17-2011, 11:51 AM

вот зараза..
в противогазе хоть играет?

untamed
03-17-2011, 11:54 AM
вот зараза..
в противогазе хоть играет?

Нет. Храбрый такой. :leader:

Акватрель
03-17-2011, 11:54 AM

http://messages.finance.yahoo.com/Stocks_%28A_to_Z%29/Stocks_C/threadview?m=tm&bn=4476&tid=5407708&mid=5407708&tof=31&rt=2&frt=2&off=1

А что ему делать после многих словей сочувствия, предложения помощи и прочее? Поехать в Токио работать камикадзе? Или нервно грызть ногти и сеять панику?

Nabludatel'
03-17-2011, 11:55 AM
хттп://щщщ.нрц.гов/абоут-нрц/цонтацтус.хтмл

Паренёк, расскажи нам, как "налажено дело контроля радиации в России" (с)?
К примеру, на данный момент народ интересуется уровнем радиации в районе Омска и Томска.
Заранее спасибо...

dream fairy
03-17-2011, 11:55 AM
Да никто правды не скажет.

в каком смысле? типа у нас уже сейчас мухи мрут от радиации из Японии а нам скажут что всё нормально?

Винни1
03-17-2011, 11:58 AM

Ну, почему же. Не только в гольф. Он вчера сетку для Марч мэднесс баскетбола заполнял в прямом эфире. И громко продиктовал, к слову, на какой сайт идти, чтобы оказать фин. помощь японцам. Вот. Совместил.

Милька
03-17-2011, 11:59 AM
Интересно, это правда?

не перепостывай желтуху
это уже ходит не первый день по инету
ни одного такого заголовка не было никогда

Милька
03-17-2011, 12:01 PM

где то нарыли уже карту
амплитуд землетрясений и года..когда США и Россия взрывали бомбы
типо в то время..не было ни одного землетрясения выше 8.3 балла
толька ниже

Nabludatel'
03-17-2011, 12:01 PM
в каком смысле? типа у нас уже сейчас типа мухи мрут от радиации из Японии а нам скажут что всё нормально?

я думаю у консприлогов уже готовы новые теории...
Типа есть такая группа людей - (скорее всего массоны), которая контролирует радиоактивность на Земле. И вот они специально никому ничего не говорят. Молчат типа. Поетому народ нервничает, таблетки покупает, йодом запивает.
И только в России (стране лучших спасательских спасателей) находится по двадцать замерителей радиоактивности на квадратный километр. Поетому население России может спокойно спать, а все остальные не могут спать, потому что не могут найти последние замеры радиоактивности в штате Небраска...

Dova
03-17-2011, 12:02 PM
А что ему делать после многих словей сочувствия, предложения помощи и прочее? Поехать в Токио работать камикадзе? Или нервно грызть ногти и сеять панику?

угу
p.s. прямо какое-то "смакование надвигающейся паники".у некоторых

Dova
03-17-2011, 12:04 PM
К примеру, на данный момент народ интересуется уровнем радиации в районе Омска и Томска.
Заранее спасибо...

по-моему, кроме тебя никто Омском-Томском так подробно не интересуется
но , может, я ошибаюсь

Милька

а может их вытравили? :8:
вот я травлю тараканов
когда они у меня есть
а порой целый дом совместно травит (так было в России..договаривались и ядом заливали все углы и щели)
тараканы наверно есдинственные выживут не ДБ что ядерное произойдет

untamed

Вот знала, что ты скажешь именно это "а что он может делать", и т.д.
/давайте поговорим о том, что делал Буш/
Я глубоко разочарована в них всех.

А, если бы я была идеалисткой, то могла бы написать: встречался с крупнейшими специалистами в области радио-физики.
Но я не идеалистка, поэтому мой вопрос был скорее риторическим...:27:

Винни1
03-17-2011, 12:05 PM
не перепостывай желтуху
это уже ходит не первый день по инету
ни одного такого заголовка не было никогда

О, во как. А я почем знала. Я ж и спросила - правда или нет. Вон, дядя Саша объяснял :27:

Умница
03-17-2011, 12:06 PM

Если серьезно то не все так страшно даже если облако к вам туда и придет, в основном надо бояца беременным, и то до сих пор не известно, насколько и какая доза радиации и как сказывается на органзим это все индивидуально.

untamed
03-17-2011, 12:06 PM
в каком смысле? типа у нас уже сейчас мухи мрут от радиации из Японии а нам скажут что всё нормально?

А когда нам всю 100%-ную правду говорили? :wink1:

Винни1
03-17-2011, 12:07 PM
по-моему, кроме тебя никто Омском-Томском так подробно не интересуется
но , может, я ошибаюсь

Не мешай человеку :27:

untamed
03-17-2011, 12:07 PM
Если серьезно то не все так страшно даже если облако к вам туда и придет, в основном надо бояца беременным, и то до сих пор не известно, насколько и какая доза радиации и как сказывается на органзим это все индивидуально.

Вот это правда. Нам это неизвестно.

Акватрель
03-17-2011, 12:09 PM
Вот знала, что ты скажешь именно это "а что он может делать", и т.д.
/давайте поговорим о том, что делал Буш/
Я глубоко разочарована в них всех.

А, если бы я была идеалисткой, то могла бы написать: встречался с крупнейшими специалистами в области радио-физики.
Но я не идеалистка, поэтому мой вопрос был скорее риторическим...:27:

я про Буша вообще молчу..об ушедших (из большой политики) или ничего или хорошо..

Ну а на самом деле, ты думаешь он должен щас все бросить и... что? Я уверена, что самые великие специалисты по ядерной физике уже вовлечены по самую макушку, а президент что? Или ему, как Путину нужно быть в каждой дырке затычкой?:27:

untamed
03-17-2011, 12:09 PM
угу
p.s. прямо какое-то "смакование надвигающейся паники".у некоторых

Самокритика - это хорошо. :34:

Милька
03-17-2011, 12:10 PM

радиации не боится
значит все ок

untamed
03-17-2011, 12:11 PM
я про Буша вообще молчу..об ушедших (из большой политики) или ничего или хорошо..

Ну а на самом деле, ты думаешь он должен щас все бросить и... что? Я уверена, что самые великие специалисты по ядерной физике уже вовлечены по самую макушку, а президент что? Или ему, как Путину нужно быть в каждой дырке затычкой?:27:

Ты считаешь положение в Японии "каждой дыркой"?

Dova
03-17-2011, 12:11 PM
Самокритика - это хорошо. :34:

я рада, что ты это осознала
и больше не будешь паниковать ))

untamed
03-17-2011, 12:12 PM
радиации не боится
значит все ок

:bis:

untamed
03-17-2011, 12:13 PM
я рада, что ты это осознала
и больше не будешь паниковать ))

Ты разве не о себе? /удивилась/

Умница
03-17-2011, 12:14 PM
Интересно, это правда?

Может быть на тот период времени (80-е) это было и в правду невозможно, слишком мир поменялся за 25 лет и не в лучшую сторону.
Как раз об этом думала, что тогда люди были честней и образование ценилось, инженер была почетная проффесия, а сейчас просто перестала такая специальность существовать, по крайней мере в америке, последствия на лицо, инжнеров нет, используют старые тенхологии, всё ломается, про таётные торомоза небось все уже забыли?

Милька
03-17-2011, 12:14 PM
О, во как. А я почем знала. Я ж и спросила - правда или нет. Вон, дядя Саша объяснял :27:

ты продолжение на запостила или до тебя не дошло
там было злорадство по поводу происходящего в Японии. из серии теперь мы посмотрим..как вы повыкручиваетесь
так что
очередная лажа как и статья того священника

Винни1
03-17-2011, 12:15 PM
ты продолжение на запостила или до тебя не дошло
там было злорадство по поводу происходящего в Японии. из серии теперь мы посмотрим..как вы повыкручиваетесь
так что
очередная лажа как и статья того священника

До меня как раз дошло, поэтому я и не запостила продолжение.
Еще вопросы будут?

Nabludatel'
03-17-2011, 12:17 PM
Может быть на тот период времени (80-е) это было и в правду невозможно, слишком мир поменялся за 25 лет и не в лучшую сторону.
Как раз об этом думала, что тогда люди были честней и образование ценилось, инженер была почетная проффесия, а сейчас просто перестала такая специальность существовать, по крайней мере в америке, последствия на лицо, инжнеров нет, используют старые тенхологии, всё ломается, про таётные торомоза небось все уже забыли?

"The Obama administration's investigation into Toyota safety problems found no electronic flaws to account for reports of sudden, unintentional acceleration and other safety problems.

WASHINGTON — The Obama administration's investigation into Toyota safety problems found no electronic flaws to account for reports of sudden, unintentional acceleration and other safety problems. Government investigators said Tuesday the only known cause of the problems are mechanical defects that were fixed in previous recalls.

Read more: http://www.dailyherald.com/article/20110208/business/110209624/#ixzz1GsWGhhV0

Read more: http://www.dailyherald.com/article/20110208/business/110209624/#ixzz1GsVYNFoU" ()

dream fairy
03-17-2011, 12:17 PM
А когда нам всю 100%-ную правду говорили? :щинк1:

действительно.. и ведь наверняла врут по поводу погоды тоже..
если я не ошибаюсь.. наверняка есть сайты которые дают конкретные измерения в раёнах нахождения датчиков, не знаю как по поводу сайтов погоды, может и там есть.

Акватрель
03-17-2011, 12:18 PM
Ты считаешь положение в Японии "каждой дыркой"?

Конечно, нет. Но теория "Все плохо и будет еще хуже" тоже не для меня. Я, например, еще ни одной таблетки ёдной не купила и ни одного счетчика Гейгера..Call me crazy:27:

хотя вином запаслась..но это я часто))

Милька
03-17-2011, 12:19 PM
До меня как раз дошло, поэтому я и не запостила продолжение.
Еще вопросы будут?

а чтой то ты с наездом мне
еще вопросы будут?