PDA

View Full Version : Мощное землетрясение и цунами в Японии

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Милька
03-15-2011, 11:54 AM
Кока-Кола дает 7,3 миллиона
http://www.bizjournals.com/atlanta/news/2011/03/15/coke-pledges-73m-to-help-japan.html

деньги им вряд ли нужны кстати
скорее нужны руки

Nabludatel'
В том, что туда, " где радиация", идут только больные на голову спасатели или их начальники. ЧТо непонятно-то?

Не, я понимаю, что ты это сказал на всякий случай, ну, а вдруг окажется, что и правда спасателей отозвали?
Но не отозвали, нет. Вот я и говорю - ты погорячился. Амерканские спасатели оказались крепче, чем ты о них думал.

Винни, где я сказал, что американских спасателей отозвали?
Просто млею...

Aurbo
Да.Надо выпить йоду( но не не йаду).
или водки.

Винни1
03-15-2011, 11:56 AM
Винни, где я сказал, что американских спасателей отозвали?
Просто млею...

Хосподи.....
Теперь моя очередь - ты читать умеешь? Где я писала, что 'ты сказал, что спасателей отозвали"?

Тьфу, на колу мочало.

Милька
03-15-2011, 11:56 AM
На смену Рейгану идет Тортуга.
Наб, таки американские спасатели с тобой не согласны :27:
Погорячился ты маленько, защищая честь и достоинство дорогой тебе страны.

http://media-newswire.com/release_1145561.html

так спасатели или военные
мне интересно

Винни1
03-15-2011, 11:57 AM
деньги им вряд ли нужны кстати
скорее нужны руки

Ну, учитывая то, что они готовы дать 94 миллиона Камбодже, деньги им тоже пригодятся.

Винни1
03-15-2011, 11:57 AM
мне интересно

Там спасатели тоже есть. Пожарники точно. Я давала ссылки.

Милька
03-15-2011, 11:58 AM
попроси хорошенько,скажи плиииз....:sfs:

плииииз

Винни1
Была же[Yurcha] здесь вчера..судя по ремаракм - научный сотрудник или инженер.
Улетела,что ли...реакторы гасить?
[Yurcha], ты где?

Да, где? Мне тоже интересно :)

Милька
А в чём, согласно тебе, не согласны со мной американские спасатели?

что лезуть

untamed
03-15-2011, 11:59 AM
В том, что туда, " где радиация", идут только больные на голову спасатели или их начальники. ЧТо непонятно-то?

Не, я понимаю, что ты это сказал на всякий случай, ну, а вдруг окажется, что и правда спасателей отозвали?
Но не отозвали, нет. Вот я и говорю - ты погорячился. Амерканские спасатели оказались крепче, чем ты о них думал.

Он не так сказал. Он сказал, что начальник, который посылает людей на заведомую смерть, больной. Это - разные вещи, согласись.

dream fairy
03-15-2011, 12:00 PM
мне интересно

"Because of the longstanding and close working relationship between the U.S. military and its Japanese counterparts on a daily basis, the United States military has humanitarian assistance capabilities positioned in the affected regions that are ready to support emergency relief efforts and minimize human suffering,"
"We have units from all of our services, with a multitude of capabilities, from medical to communications to civil engineering, poised and ready to support where needed,
U.S. Air Force and Marine helicopter and transport aircraft were moved from Okinawa to the U.S. military bases on Honshu.
Marines and sailors from III Marine Expeditionary Force are supporting relief operations and its subordinate units are providing command and control, aviation and logistics support,
Tanker and airlift aircraft are included in the alert posture. Forces from the 615th Contingency Response Wing at Travis Air Force Base, Calif., are poised to deploy to open and operate airfields and receive and off-load humanitarian relief supplies, according to a release.

Aurbo
03-15-2011, 12:01 PM
плииииз

ок..я больше не буду..д:27:аже больше скажу - я всё это выдумала и ничего такого в реале не ви дела

Nabludatel'
03-15-2011, 12:01 PM
что лезуть

куда лезут? в реактор никто не лезет. Все жить хотят, даже американские спасатели и военные. Они "лезут" туда, где можно помочь, а не умереть...Про российских не знаю. Это к Орке.

untamed
03-15-2011, 12:02 PM

Она устала просить, чтобы меня модераторы забанили за то, что я - опасный человек для общества тем, что создаю панику, и легла отдыхать.

Aurbo
03-15-2011, 12:02 PM

может, позжхе придёт? Хоть какой -то инсайт нам даст.

Милька
03-15-2011, 12:03 PM
Ну, учитывая то, что они готовы дать 94 миллиона Камбодже, деньги им тоже пригодятся.

Япония одна из самых богатых стран
у них по всему миру огромные капиталовложения итд итп
плюс японцы реальные патриоты
из своего кармана ради нации выложут на раз
(я не считаю их деньги, я к тому, что они как раз молодцы)
у меня есть мнение, что им реально нужны именно добровольцы спасатели и помощь не материального порядка

Винни1
03-15-2011, 12:04 PM
Он не так сказал. Он сказал, что начальник, который посылает людей на заведомую смерть, больной. Это - разные вещи, согласись.

Нет, он сказал именно так: "если там радиация'. Дословно. Я выше пост процитировала.
Уточнения про смертельные дозы и прочее уже потом появились.
Сначала была просто "радиация', которая там точно есть.

Винни1
03-15-2011, 12:05 PM
может, позжхе придёт? Хоть какой -то инсайт нам даст.

Может :)

Nabludatel'
03-15-2011, 12:09 PM
Нет, он сказал именно так: "если там радиацияь. Дословно. Я выше пост процитировала.
Сначала была просто "радиацияь, которая там точно есть.

Т.е ты подумала, что я говорю о нормальной дозе радиации в этом посте?

Если там радиация, то ты только умножишь кол-во трупов спасателями.
Ребятки, спасатели не являются камикадзами....это нормально
Апплoдирую тебе стоя, Винни1. Давно я не видел такого....

Винни1
03-15-2011, 12:12 PM
Т.е ты подумала, что я говорю о нормальной дозе радиации в этом посте?

Апплoдирую тебе стоя, Винни1. Давно я не видел такого....

Слив защитан :8:

untamed
03-15-2011, 12:12 PM
Нет, он сказал именно так: "если там радиация'. Дословно. Я выше пост процитировала.
Сначала была просто "радиация', которая там точно есть.

Я не про "радиация", а про то, что начальник посылает на верную смерть.
Мы о разных вещах говорим?

Fursetka
03-15-2011, 12:13 PM
Слив защитан :8:

сливаеш тут ты кстати
уж извини конечно, но это просто пестня какая то

Sultan
03-15-2011, 12:15 PM
Да.Надо выпить йоду( но не не йаду).
или водки.
А лучше и того и другого и побольше (с)
Только незнаю можно ли йод с водкой:27:

Япония одна из самых богатых стран
у них по всему миру огромные капиталовложения итд итп
плюс японцы реальные патриоты
из своего кармана ради нации выложут на раз
(я не считаю их деньги, я к тому, что они как раз молодцы)
у меня есть мнение, что им реально нужны именно добровольцы спасатели и помощь не материального порядка
Я тоже думаю что в такой ситуации не деньги важны а именно помощь людей .....

Павлович
03-15-2011, 12:18 PM
Я говорила о приказе командира, а, когда добровольцы идут, то это другой вопрос.
Мой отец пошел добровольцем на фронт 16-летним мальчиком, подделав себе документы (на год старше).
И таких было много.
Но я делаю огромную разницу, надеюсь, ты тоже?

Нет! Много ситуаций когда надо посылать на смерть помимо желания, иначе жертв будет на прядок больше.

Милька
03-15-2011, 12:20 PM
активированный уголь
я помню
была такая чернобыльская таблетка
в простонародье
ее использовали потом наркологи..выводившие из запоев людей
такая большая типа
действие ее чуть ли не 100 обычным ровнялась
говорили..что типо тоже радиацию выводит
нада прогуглать

Feropont
03-15-2011, 12:23 PM
активированный уголь
я помню
была такая чернобыльская таблетка
в простонародье
ее использовали потом наркологи..выводившие из запоев людей
такая большая типа
действие ее чуть ли не 100 обычным ровнялась
говорили..что типо тоже радиацию выводит
нада прогуглать

От активираваннава угля сильно пукиют.

untamed
03-15-2011, 12:24 PM
Нет! Много ситуаций когда надо посылать на смерть помимо желания, иначе жертв будет на прядок больше.

Камикадзе, что ли?
Вы понимаете, что рассуждая таким образом можно далеко зайти?
Я - категорически против такой установки.

untamed
03-15-2011, 12:26 PM
От активираваннава угля сильно пукиют.

Если радиоактивными газами, то насколько велика вероятность атомного взрыва? Начертите, пожалуйста, график.

Aurbo
03-15-2011, 12:26 PM
А лучше и того и другого и побольше (с)
Только незнаю можно ли йод с водкой:27:

Я тоже думаю что в такой ситуации не деньги важны а именно помощь людей .....

Нет. Водку - только с селёдкой.
(Алкоголь не выводит нуклиды и не помогает при гамма - облучении,это миф)

untamed
03-15-2011, 12:28 PM
Нет. Водку - только с селёдкой.
(Алкоголь не выводит нуклиды и не помогает при гамма - облучении,это миф)

Если пыхнет плутонием, то ничто не поможет.

Aurbo
03-15-2011, 12:30 PM
Если пыхнет плутонием, то ничто не поможет.

Где Юрча?:teufel:

( рассосоётся...весь океаn засерет, павда...каждой сардинке по зиверту..)

untamed
Кстати, Дов и Фурсетка, вот для вас:

American survives quake, walks 20 hours to find girlfriendPosted: 08:07 AM ET
Rebecca Hillman - rhillman
Filed under: Japan Earthquake •U.S.
Zack Branham is a 24 year-old American who was in Japan teaching English when the quake struck.

Branham made it through the quake but had no idea if his girlfriend, who was at a coastal town four miles away, also survived. Determined to locate her, Branham traveled by foot for 20 hours through [impаssable] roads until he finally found his girlfriend. (CNN misspelled, sorry)

Branham talks to Kiran Chetry and Christine Romans about his experience
http://amfix.blogs.cnn.com/?iref=allsearch

Павлович
Камикадзе, что ли?
Вы понимаете, что рассуждая таким образом можно далеко зайти?
Я - категорически против такой установки.

Ну почему сразу камикадзе. Если роту солдат посылают остановить колонну танков иначе погибнут тысячи. Да мало ли. Есть определённая категория профессий где риск смерти изначально предусмотрен. И не важна сам вызвался или тебя отправили.

Милька
03-15-2011, 12:31 PM
нашла такие рецепты
Рецепт N1. Общие рекомендации: Тяжелые металлы и радионуклиды опасны тем, что плохо выводятся из организма. Они оказывают нервно-паралитическое действие, влияют на активность ферментов, ухудшают деятельность пищеварительной системы, разрушают антиоксидантную систему организма, защищающую его от старения. Установлено, что из всех немедикаментозных средств лечения заболеваний, вызванных радиационными поражениями, наибольшую эффективность дают качественное питание и периодическое голодание. Приведенные ниже рекомендации могут использоваться теми, кто проживает в условиях повышенной радиации.

Сторонники естественного оздоровления считают, что наиболее действенным и эффективным средством очищения организма от последствий облучений является лечебное голодание (см. Голодание). В качестве основной пищи людей, получивших какую-то дозу облучения, рекомендуются продукты, содержащие грубую клетчатку, которая обладает способностью вступать в химические соединения с токсинами и образовывать новые, менее токсичные вещества, легко выводимые из организма.

Если вы желаете защититься от радионуклидов, позаботьтесь, чтобы в вашем дневном рационе всегда были миндаль, кукуруза, чечевица, яблоки, овес, греча, ячмень, фасоль, тыква, капуста, неочищенный рис, морковь, редька (утром натереть, вечером съесть, и наоборот).

Овощи и фрукты перед употреблением необходимо очищать на глубину 0,5 см, а с капусты снимать не менее 3 листов, так как большая часть тяжелых металлов и пестицидов скапливается в верхнем слое плодов. В овощах эти вещества накапливаются и в сердцевине.

Всасыванию цезия-137 препятствует употребление продуктов, содержащих большое количество калия (свекла, курага, урюк, орехи, неочищенный картофель); всасывание других радионуклидов ослабляют гранаты, изюм, черная смородина, клюква, орехи, чеснок, лук, свекла, петрушка, а также кальмары и морская капуста.

Рекомендуется пить отвары чернослива, крапивы, соки с красящими пигментами, красное натуральное вино.

Обязательно включать в рацион молочные продукты: творог, сливки, сметану, масло. Кальций, содержащийся в них, уменьшает накопление радиоактивного стронция, а творог очищается от радиоактивных элементов (по сравнению с молоком в сотни раз), так как они остаются в сыворотке. В масле вредные элементы отсутствуют полностью. Из мясных продуктов лучше есть свинину и птицу. Метионин, содержащийся в молочных продуктах, мясе и рыбе, необходим для выведения радионуклидов. Однако употребление мяса лучше ограничить, особенно говядину, содержащую наибольшее количество радионуклидов. Следует отказаться также от котлет, так как мясной фарш содержит сукровицу, и при жарке радионуклиды остаются в пище. Отваривая мясо, первый бульон обязательно слить.

Не держите на голодном сухом пайке свой организм: 265 мл воды, проходящих через почки, выводят из организма 1 гр. вредных веществ. Почки никогда не прекращают свою работу, но для того чтобы они выполняли ее, необходимо постоянно обеспечивать их водой. Пейте чистую воду небольшими порциями через 2-3 часа после еды и заканчивайте это делать за 30 минут до следующего приема пищи.

Рекомендуется также пить отвары льна, чернослива, крапивы, слабительных трав, соки с красительными пигментами (виноградный, гранатовый, натуральное вино), при абсолютно здоровой печени в небольших количествах можно употреблять спирт и водку. Предпочтение следует отдавать сокам с мякотью. Они хорошо адсорбируют различные вещества и способствуют ускоренному выведению радионуклидов.

Перед едой необходимо принимать активированный уголь (1-4 таблетки).

Активированный уголь можно получить самому. Скорлупу грецкого ореха разбить, измельчить до порошкообразного состояния. Порошок высыпать в кастрюлю и поставить на слабый огонь (без воды). Когда скорлупа начнет подгорать, появится уголь, держите кастрюлю на огне 15 минут. Затем снимите и остудите.

Перед использованием угля его надо измельчить до порошкообразного состояния, просеять через сито. Полученный уголь смешать с водой (вода должна стать черной). Пить эту воду каждые 15 минут по 2 столовых ложки, доведя объем выпитой жидкости до 400 мл.

Параллельно с питьем воды нужно делать клизмы, используя от 1 чайной до 1 столовой ложки угля на 1 л воды.

Наибольшей способностью к поглощению радиоактивных элементов обладают чеснок, лук, творог, ягоды калины и крыжовника.

Антирадиационным действием обладают растительное масло, творог, таблетки кальция, спирт.

Продукты, опасные для здоровья в условиях повышенной радиации: кофе, холодец, кости, костный жир, вишня, слива, абрикосы, говядина, вареные яйца (стронций, содержащийся в скорлупе, при варке переходит в белок). Из яиц лучше приготовить яичницу.

Избавить организм человека даже от тяжелых радиационных осложнений помогает периодический полный отказ от приема пищи. Это средство дало хорошие результаты при лечении больных с тяжелой стадией острой лучевой болезни, пострадавших непосредственно при аварии на Чернобыльской АЭС. В результате голодания замедляется ритм деления клеток, наследственный аппарат и его ферментативная система активизируют процессы по восстановлению нуклеиновых кислот (кислот наследственного аппарата - ДНК и РНК). В результате поврежденные клетки не погибают, а восстанавливаются (начинают нормально делиться, выполнять свои функции).

Периодическое голодание способствует также восстановлению защитных функций клеток, органов и систем против радиационных повреждений. Это чрезвычайно важно для лиц, проживающих в условиях постоянного облучения радионуклидами, которые находятся в окружающей среде, содержатся в продуктах питания.

И, наконец, в результате голодания происходит совершенствование механизмов выведения из организма всех тех веществ, которые мешают его нормальному функционированию: радионуклидов, нитратов, пестицидов, тяжелых металлов и других ядов и шлаков (см. Голодание). Наиболее эффективным отечественным препаратом, удаляющим из организма тяжелые металлы, является "Зостерин". Он был получен Р. Оводовой из морской травы зостеры. Средство активно притягивает, удерживает, а затем выводит даже из костных систем ионы тяжелых металлов и другие промышленные токсины. Аналогичное действие оказывает и препарат "Бефунгин".

Рецепт N2. Очищение настоем березового гриба: Эффективным средством очищения считается чага. 1 столовую ложку измельченного до порошка гриба залить стаканом горячей воды. Настаивать полчаса, добавив щепотку соды. Принимать в течение дня 3 раза в перерывах между едой.

Это средство также хорошо растворяет отложения солей. Но фитотерапевты предупреждают, что чай из чаги ни в коем случае нельзя пить с сахаром.

Рецепт N3. Очищение отрубями и сосной по Ж. Шишко: Грубые отруби пшеницы насыпают на 1/3 в трехлитровую банку. Одновременно готовят настой шиповника, которым заливают отруби на 2 часа, после чего процеживают. Оставшуюся смесь можно использовать второй раз. Эту жидкость пьют в неограниченном количестве вместо воды.

Хорошим абсорбентом считается также сосна. Молодые сосновые побеги кладут в литровую банку и засыпают неочищенным сахаром, а лучше заливают медом. Настаивать сутки. Принимать 3-4 раза в день по 1 столовой ложке. Полезно также пить отвар хвои сосны и ели. Готовится он так: стакан измельченных иголок засыпать в 2 л кипятка, потомить на водяной бане 10-15 минут и пить как чай, по желанию.

Рецепт N4. Молочная сыворотка Б. Болотова: В сосуд с 3 л молочной сыворотки (если она перекипела при отогревании творога, добавить 1 чайную ложку сметаны для образования здоровых молочных бактерий) всыпать 1 стакан сахара. Затем 1 стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила опускают на дно сосуда. Накрыть 2-3 слоями марли, чтобы не появились винные мошки, и на 2-3 недели ставят в теплое темное место. Сброженный напиток принимать в течение 2 недель по полстакана за 20 минут до еды.

Продукты жизнедеятельности бактерий, образовавшиеся в ходе брожения, обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые попадают. Они прекрасно очистят от солей радиоактивных металлов внутренние стенки желудка и кишечника.

Рецепт N5. Сыворотка Б. Болотова из плодов конского каштана: В бутыль налить 3 л воды и опустить в воду мешочек с 10-30 плодами каштана, очищенными от кожуры и разрезанными пополам. Кожуру также оставить в мешочке. Добавить 1 стакан сахара, полстакана молочной сыворотки или 1 чайную ложку сметаны и оставить для брожения на 2 недели. В результате получается приятный оздоравливающий напиток, который не только выводит радионуклиды, но и увеличивает количество йода в организме. Его полезно пить как взрослым, так и детям любого возраста, даже самым маленьким.

Принимать не менее месяца по полстакана за 15-20 минут до еды. Ежедневно по мере забора напитка добавлять воду с соответствующим количеством каштанов и сахара, при этом целебные свойства кваса восстанавливаются на следующий день. Таким образом, 3-литровой бутыли хватает на несколько месяцев.

ну малоли

Feropont
03-15-2011, 12:31 PM
Если радиоактивными газами, то насколько велика вероятность атомного взрыва? Начертите, пожалуйста, график.

Не знаю как насчёт взрыва, но на опохмел можно оказаться на Марсе.

Винни1
03-15-2011, 12:33 PM
Муж поехал клубнику скупать.
Перед смертью не надышишься.
Эх, натрескаюсь клубники сегодня :rolleyes:

untamed
03-15-2011, 12:35 PM

Устала, говорю тебе...

Slippery When Wet
03-15-2011, 12:36 PM
прикольно что все остальные просто делают свою работу, а русские часто делают её с оглядкой на других.
казалось бы ну какое дело русским до других.. приехал спасать - спасай.. нееее..
и так во многом.. догоним и перегоним..
коробит это всё.. особенно когда такое звучит от уважаемых людей.
иначе как узнать о высокой духовности.
кстати, кто эти "уважаемые люди"?

Aurbo
03-15-2011, 12:37 PM
Устала, говорю тебе...

жаль. Кстати, надо хелаты [chelates] принимать...буде заражение состоится...Вроде они в..свежих соках...

Милька
03-15-2011, 12:38 PM

океан конечно засрет
но океан большой
и йода там тоже многа))
ну вопщем..я думаю..океан справится тоже

Aurbo
03-15-2011, 12:43 PM
океан конечно засрет
но океан большой
и йода там тоже многа))
ну вопщем..я думаю..океан справится тоже

Чернобыль пережили...а там куда хуже было.
Смотри,как это работает:
сначала начинают болеть и умирать пожилые седечники и гипертоники,а также больные раком - ионизирующее излучение их того...быстро губит
потом здоровые чувствуют слабость,головную боль,недомогание
потом - от недель до месяцев - начинаются рак,лейкозы, мутации

Так что то ,что сейчас ТАМ - повлияет на больных,старых, младенцев.
А до нас доползёт так..на последнем издыхании
( я надеюсь)сколько там ещё в Японии АЭС? Я волнуюсь

untamed
03-15-2011, 12:43 PM
жаль. Кстати, надо хелаты [chelates] принимать...буде заражение состоится...Вроде они в..свежих соках...

Не слышала о таком.

Винни1
03-15-2011, 12:45 PM
младенцев.

И на младенцев младенцев. На их будущих детей, в смысле. Если они вообще смогут их иметь.

dream fairy
03-15-2011, 12:47 PM
иначе как узнать о высокой духовности.
кстати, кто эти "уважаемые люди"?

это в целом.. не относится к данной ситуации, это я вспомнила похожие сравнения в другое время.

Aurbo
03-15-2011, 12:47 PM
Не слышала о таком.

я смутно помню..В пектинах,во! Хелаты содержатся в пектинах, и они связывают свободные радикалы..

Aurbo
03-15-2011, 12:49 PM
И на младенцев младенцев. На их будущих детей, в смысле. Если они вообще смогут их иметь.

ну да
(щас как бы того..радиационный загар не получить..и нуклиды в костях - они птoом хрен из тебя выйдут..изoтoпы кальция)

dream fairy
03-15-2011, 12:49 PM
в Чернобыле вон стадо лошадей Пржевальского живёт.. там теперь прерии.

Aurbo
03-15-2011, 12:51 PM
в Чернобыле вон стадо лошадей Пржевальского живёт.. там теперь прерии.

Ага..Припять - город-призрак...

Sultan
03-15-2011, 01:04 PM
Народ о какой радиации вы говорите ,вы что все в Японии?
Или все же вся эта гадость расползется и дойдет до нас (я имею ввиду тех кто живет в России рядом в Японией,Западной Америке )????
Что серьезно надо уже думать о предохранении от всякой дряни в костях?
Я что то совсем испугалась.........

Винни1
03-15-2011, 01:04 PM
Господи, бедная Япония...
Хиросима всего лет писят тому была...

An excess risk of leukemia was one of the earliest delayed effects of radiation exposure seen in the victims, and today, more than 50 years after the bombs, this excess is reflected as the most widely apparent long-term radiation effect (“Leukemia…”). Currently, unlike Nagasaki, Hiroshima, where radiation effects are more pronounced, appears to have continued increased leukemia rates among survivors. In addition, the study reflects a significant correlation between the age of an individual at the time of the bomb, and the increase in leukemia incidence; the younger an individual at the time of the explosion, the more at risk he is for development (Marston 329). Thus, although leukemia is a rare disease, accounting for only 4% of all cancer deaths in the world, leukemia deaths constitute about 20% of the total excess cancers reflected by the study in Japan (“Leukemia…”).

Винни1
03-15-2011, 01:07 PM
In the late 1950’s, IQ tests and data on school performance were collected from in utero survivors. Researchers concluded that radiation exposure had a negative impact on both outcomes; survivors had an IQ loss of approximately five points, and performed at a decreased level in school

http://artsci.wustl.edu/~copeland/atomicbomb.html

Pussy
03-15-2011, 01:16 PM
Или все же вся эта гадость расползется и дойдет до нас (я имею ввиду тех кто живет в России рядом в Японией,Западной Америке )????

Навряд ли радиация дойдет до России или Западной Африки..

dream fairy
03-15-2011, 01:22 PM
Навряд ли радиация дойдет до России или Западной Африки..

Россия как раз близко к Японии.

Милька
03-15-2011, 01:27 PM
Россия как раз близко к Японии.

но ветер на Тихий океан

nyccard
03-15-2011, 01:29 PM

Ну по "пусиватому(ой)" то до Западной Африки то точно не дойдёт,а вот до Дальнего Востока в зависимости от ветра,осадков и прочего как и до Американского континента.

nyccard
03-15-2011, 01:30 PM
но ветер на Тихий океан

Ветер явление непредсказуемое.

dream fairy
03-15-2011, 01:31 PM
но ветер на Тихий океан

вчера..
а завтра куда-нибудь ещё.

nyccard
03-15-2011, 01:33 PM
вчера..

Обычно в это время года на Тихий Океан,на это и расцёт,но теперь и там кто знает,сегодня опять трясло 6 баллов.

dream fairy
03-15-2011, 01:34 PM
Обычно в это время года на Тихий Океан,на это и расцёт,но теперь и там кто знает,сегодня опять трясло 6 баллов.

судя по интернету ветер у них дует в разных направлениях.

Милька
03-15-2011, 01:35 PM
вчера..

ну вроде пока только на тихий дует
вроде метеорологи ветер еше могут предсказать

dream fairy
03-15-2011, 01:38 PM

The wind will blow from the west until around midnight Sunday in the area, the Japan Meteorological Agency official said. On Monday the wind will blow from the south-west, then later from north-west, he said.

untamed
03-15-2011, 01:41 PM
я смутно помню..В пектинах,во! Хелаты содержатся в пектинах, и они связывают свободные радикалы..

А это что такое?

Милька
03-15-2011, 01:44 PM
The wind will blow from the west until around midnight Sunday in the area, the Japan Meteorological Agency official said. On Monday the wind will blow from the south-west, then later from north-west, he said.

все равно на ист летит

Sultan
03-15-2011, 01:56 PM

Ну вот разбилась моя мечта о саде из авокадо ,хорошо хоть у вас апельсины успели поесть с дЭрева:))

Дядя Саша
03-15-2011, 02:02 PM
Кириенко сказал, что даже при выбросе и сильном ветре в сторону России в течение нескольких дней, до России ничего не дойдет, потому что особо сильного выброса быть не может.

А если ветер будет на восток, то все рассеется в Тихом океане.

В общем, как он сказал, никто кроме Японии не пострадает.

untamed
03-15-2011, 02:07 PM
нашла такие рецепты
ну малоли

Миль, спасибо большое.
Я своим дочкам сказала, что нужно есть и пить, но здесь больше информации. Спасибо.

Винни1
03-15-2011, 02:13 PM
Аурбо, ты волновалась за японские реакторы где-то выше?

Вот столько их в Японии

Винни1
03-15-2011, 02:14 PM
А вот столько у нас

То, что у кружочках - это фон, я так понимаю

Винни1
03-15-2011, 02:15 PM
Вот, кстати, кто-нибудь может сказать, вот это сайт - это BS или нет?
http://www.radiationnetwork.com

Они заявляют, что веб-сайт
...depicting environmental radiation levels across the USA, updated in real time every minute. This is the first web site where the average citizen (or anyone in the world) can see what radiation levels are anywhere in the USA at any time.

dream fairy
03-15-2011, 02:26 PM
http://kp.ru/f/4/image/15/94/389415.jpg

untamed
03-15-2011, 02:36 PM

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%B0

Nina Goshi
03-15-2011, 03:08 PM
Ин тхе лате 1950’с, ИЭ тестс анд дата он счоол перформанце щере цоллецтед фром ин утеро сурвиворс. Ресеарчерс цонцлудед тхат радиатион ехпосуре хад а негативе импацт он ботх оутцомес; сурвиворс хад ан ИЭ лосс оф аппрохимателы фиве поинтс, анд перформед ат а децреасед левел ин счоол

хттп://артсци.щустл.еду/ъцопеланд/атомицбомб.хтмл

у Японии нет больше ничего кроме удивительного, совершенно особого народа
который даже из радиоактивной грязи может сделать продукт
из этой трагедии он выйдет ещё более сильными чем прежде

untamed
03-15-2011, 03:51 PM

:34: Совершенно согласна.

Izolda
03-15-2011, 03:53 PM
:34: Совершенно согласна.

да.

Акватрель
03-15-2011, 03:54 PM
Дорогие калифорнийские друзья. А вы не собираетесь переежать? Я вот почитала и очень переживаю за вас:rolleyes:

http://news.yahoo.com/s/nm/us_quake_california

nyccard
03-15-2011, 03:56 PM

Ну народец ещё тот если говорить правду.

nyccard
03-15-2011, 04:01 PM
Дорогие калифорнийские друзья. А вы не собираетесь переежать? Я вот почитала и очень переживаю за вас:роллеыес:

хттп://нещс.яхоо.цом/с/нм/ус_эуаке_цалифорниа

В NY тоже обещают в ближайшее время.

Акватрель
03-15-2011, 04:03 PM

ну и что, планов нет валить в прерию?

Милька
03-15-2011, 04:06 PM
ну Колорадо же не резиновый

Aurbo
03-15-2011, 04:08 PM
Аурбо, ты волновалась за японские реакторы где-то выше?

Вот столько их в Японии

много...:rolleyes:

Акватрель
03-15-2011, 04:13 PM
ну Колорадо же не резиновый

не, я сюда не зову... (может токо самых некоторых) Вон Небраска почти пустая, Ваёминг)

nyccard
03-15-2011, 04:18 PM
ну и что, планов нет валить в прерию?

Нет.тут большого не будет.Балов 6-7 максимум,говорят если и разрушатся,то дома ещё вренён гражданской войны(есть такие типа как памятники архитектуру).

Милька
03-15-2011, 04:20 PM
девочка пишет из Японии

http://from-there.livejournal.com/206978.html

Бегемот
03-15-2011, 04:21 PM

на днях? :27:

Акватрель
03-15-2011, 04:26 PM

Бега как раз в ЛА переедет от НЫ квейка:34:

nyccard
03-15-2011, 04:26 PM

Передачу слушал.Последние землетресение было 140 лет назад.На "Платформах" типа которая под NY/Новой Англией обычно землетресения бывают с переодичностью 80-85 лет.Так,что уже по оценкан специалистов должно было быть.Говорят 3-5 лет не больше.

Милька
03-15-2011, 04:28 PM
а еще пишут
что всех работников увезли со станции
но скорее всего их меняют
потому, что те с самого начала там и работали без продвху

nyccard
Бега как раз в ЛА переедет от НЫ квейка:34:

Ну чего нет.Вон Марик пишет - жене подарок собрался делать - покупает ей отпуск на Гаваях.

Aurbo
http://en.wikipedia.org/wiki/Thyrosafe

Акватрель
03-15-2011, 04:29 PM
Передачу слушал.Последние землетресение было 140 лет назад.На "Платформах" типа которая под NY/Новой Англией обычно землетресения бывают с переодичностью 80-85 лет.Так,что уже по оценкан специалистов должно было быть.Говорят 3-5 лет не больше.

вроде прямо под Манхеттеном разлом

Акватрель
03-15-2011, 04:29 PM
Ну чего нет.Вон Марик пишет - жене подарок собрался делать - покупает ей отпуск на Гаваях.

какой щедрый, не то что некоторые

Бегемот
03-15-2011, 04:30 PM

ты бы книжку лучше прочитал, толку было бы чуть больше.
а то говорят, что кур доят.
сравнил он сейсмику на западном побережье и восточном!

nyccard
03-15-2011, 04:31 PM
какой щедрый, не то что некоторые

Ну ждёт если облако с Японии таки будет,так и купит.

Дядя Саша
03-15-2011, 04:32 PM
Нет.тут большого не будет.Балов 6-7 максимум,говорят если и разрушатся,то дома ещё вренён гражданской войны(есть такие типа как памятники архитектуру).

Больше 5 не будет, не надейтесь.

Не на стыке вы тектонических плит.

nyccard
03-15-2011, 04:34 PM
ты бы книжку лучше прочитал, толку было бы чуть больше.
а то говорят, что кур доят.
сравнил он сейсмику на западном побережье и восточном!

Ну я уж в состоянии решить,что мне читать,а говорят вполне официально как раз те люди которые эти книжки пишут.

nyccard
03-15-2011, 04:36 PM

Не на стыке вы тектонических плит.

Сказали в худшем случае до 6-7 и там типа есть "жёсткий и мягкий " тип встречи плит,потому и 7 балов не будет слишком разрушительным.

Милька
03-15-2011, 04:39 PM
а еще пишут
что всех работников увезли со станции
но скорее всего их меняют
потому, что те с самого начала там и работали без продвху

Уровень радиации на четырех аварийных блоках японской АЭС "Фукусима-1" повысился настолько, что персоналу нельзя находиться в залах управления, сообщает во вторник со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС Tokyo Electric Company (TEPCO) агентство Киодо.

Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

(с)

это во всех онлайн газетах

Дядя Саша
03-15-2011, 04:43 PM
Сказали в худшем случае до 6-7 и там типа есть "жёсткий и мягкий " тип встречи плит,потому и 7 балов не будет слишком разрушительным.

Нету у вас никаких стыков, вы целиком лежите на северо-американской плите и ближайший ваш стык - в Калифорнии и на Кубе.

Это не плиты у вас, а плитки шоколада какие-то.

microb
03-15-2011, 04:43 PM
Уровень радиации на четырех аварийных блоках японской АЭС "Фукусима-1" повысился настолько, что персоналу нельзя находиться в залах управления, сообщает во вторник со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС Токё Елецтриц Цомпаны (ТЕПЦО) агентство Киодо.

Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

(с)

это во всех онлайн газетах

А я когда-то в Ибараки жила. Еше один знакомый тогда шутил, В бассейн какой атомной станции вы ездите купаться.

Милька
03-15-2011, 04:58 PM
Калифорнийцам йод предлагают купить

http://www.nbcbayarea.com/news/local/Surgeon-General-Buying-Iodine-Appropriate-118031559.html

dream fairy
03-15-2011, 05:26 PM
Wednesday, March 16

FIRE: 7 a.m.: The second fire in two days is discovered in the building of the No. 4 reactor at Fukushima Diiachi. This one is in the northeastern corner of the building, an official with Tokyo Electric and Power told reporters.

Милька
03-15-2011, 05:34 PM
Дрима, куда поедем?

dream fairy
03-15-2011, 05:38 PM
Дрима, куда поедем?

я думаю до нас не дойдёт..
а вот землятресение дойдёт.. блин

Милька
03-15-2011, 05:44 PM
я думаю до нас не дойдёт..
а вот землятресение дойдёт.. блин

U.S. Surgeon General Regina Benjamin is in the Bay Area touring a peninsula hospital. NBC Bay Area reporter Damian Trujillo asked her about the run on tablets and Dr. Benjamin said although she wasn't aware of people stocking up, she did not think that would be an overreaction. She said it was right to be prepared.

dream fairy
03-15-2011, 05:48 PM
ну да.. и там же говорится, что таблетки эти очень алергенны, и что даже если бы наши сиськи рванули, таблетки дали бы только тем кто живёт в 10-20 мильной зоне.

Sultan
03-15-2011, 05:54 PM
Дрима, куда поедем?

Как куда ко мне у нас 100% безопасно и тебе понравится:)))
Вот тоже задумалась куда нас несет ,может босс одумается и не переведет контору ,а?:)))))))

dream fairy
03-15-2011, 06:02 PM
U.S. government experts trying to construct a model of radiation plumes emanating from Japan's Fukushima Daiichi power plant are being hampered by a "paucity of good data," a senior administration official said.
Experts use computer models of plumes to both track radioactivity or other harmful releases and predict their paths. U.S. officials as well as industry officials and critics say radiation from Fukushima Daiichi will not pose a significant health threat to the United States. But plumes could be a factor in causing flight and maritime restrictions.
U.S. officials also still do not know what caused the fire in Reactor 4 at the Fukushima Daiichi plant. There is concern that fuel rods in a spent fuel storage pool may have been exposed. That fire reportedly burned for two hours before being extinguished.

nyccard
03-15-2011, 06:08 PM
Как куда ко мне у нас 100% безопасно

"Только который в гробу..." (c)

IKIKO
03-15-2011, 07:08 PM
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110315_japan_new_blast_reactor_two.shtml

Японские власти сообщили о снижении уровня радиации на атомной электростанции "Фукусима-1", пострадавшей из-за землетрясения 11 марта.

По их словам, пожар на АЭС удалось потушить.

Ранее правительство Японии предупредило, что радиация на "Фукусиме-1" достигла опасного уровня.

В ночь на вторник там произошел третий взрыв, от него пострадал реактор №2, который был остановлен еще до землетрясения.

Всего на станции шесть реакторов.

Также во вторник произошел выброс радиации в атмосферу во время пожара в бассейне для отработанных топливных стержней при четвертом реакторе этой же станции, сообщило Международное агентство по атомной энергии.

В настоящий момент, по данным МАГАТЭ, пожар потушен.

Согласно данным синоптиков, ветер несет радиоактивные частицы в восточном направлении в сторону Тихого океана.

Объявлена эвакуация жителей в радиусе 20 км от станции.

Кроме того, власти запретили все полеты над АЭС в радиусе 30 км.

Aurbo
03-15-2011, 07:14 PM
Купила[ThyroSafe], 20 таблеток за 26 долларов.Цена бутылки водки..

Adrina
03-15-2011, 07:22 PM
не смогла дочитать, слезы помешали :(

http://news.yahoo.com/s/time/20110315/wl_time/httpnewsfeedtimecom20110315miraclesinjapanfourmont holdbaby70yearoldwomanfoundalivexidrssfullworldyah oo

nyccard
03-15-2011, 07:30 PM
Купила[ThyroSafe], 20 таблеток за 26 долларов.Цена бутылки водки..

Вам то зачем?

untamed
03-15-2011, 07:31 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Thyrosafe

Side effects

Taken at a dose of 130 mg daily in adults or 65 mg in children, possible side effects include "swelling of the salivary glands, nausea, vomiting, diarrhea, stomach ache, fever, headache, metallic taste, and allergic reactions." Allergic reactions can include skin rashes, swelling of various parts of the body, fever with joint pain, trouble breathing, speaking or swallowing, wheezing or shortness of breath. Rarely it may cause overactivity, underactivity, or enlargement (goiter) of the thyroid gland. Thyroid overactivity can cause irregular heartbeat and chest pain. :rolleyes:

Aurbo
03-15-2011, 07:53 PM
http://www.ki4u.com/illwind.htm

Aurbo
03-15-2011, 07:54 PM
Вам то зачем?

Пусть лежaт.
Вон я там [refreshment] поместила...по гражданской обороне...
Блин, какой мне нужен дозиметер? Счётчик Гейгера мне явно не надо....Медицинский индивидуальный? Кто знает?

Aurbo
03-15-2011, 07:56 PM
Сиде еффецтс

Такен ат а досе оф 130 мг даилы ин адултс ор 65 мг ин чилдрен, поссибле сиде еффецтс инцлуде "сщеллинг оф тхе саливары гландс, наусеа, вомитинг, диаррхеа, стомач аче, февер, хеадаче, металлиц тасте, анд аллергиц реацтионс." Аллергиц реацтионс цан инцлуде скин рашес, сщеллинг оф вариоус партс оф тхе боды, февер щитх ёинт паин, троубле бреатхинг, спеакинг ор сщаллощинг, щхеезинг ор шортнесс оф бреатх. Рарелы ит маы цаусе оверацтивиты, ундерацтивиты, ор енларгемент (гоитер) оф тхе тхыроид гланд. Тхыроид оверацтивиты цан цаусе иррегулар хеартбеат анд чест паин. :роллеыес:

они все такие,антидоты...я и похуже принимала...

untamed
03-15-2011, 08:00 PM
они все такие,антидоты...я и похуже принимала...

Одно лечит, другое калечит.

Aurbo
03-15-2011, 08:10 PM
Одно лечит, другое калечит.

Если фонить не будет, я хрен эту отраву пить буду. Только по показаниям.Это не витамины.

Дозиметр надо...Типа мыльницы - чтоб работал, и чтоб недорого.И чтоб брал три диапазона .

Павлович
03-15-2011, 09:23 PM
http://i048.radikal.ru/1103/70/f406b7d09daf.gif (http://www.radikal.ru)

Aurbo
03-15-2011, 09:34 PM
I don't like it...:kos:

untamed
03-15-2011, 09:38 PM
I don't like it...:kos:

Who does? :27:

Aurbo
03-15-2011, 09:41 PM
Щхо доес? :27:

Смотри, плюётся радиоактивным йодом, ка к йадом - [I - 131] ...

Skipper949
03-16-2011, 03:52 AM
сейчас смотрел CNN - из той информации что они нам дают ситуация на шести реактораx на Фукусиме критическая раз они даже забрали последниx 50 работников со станции. Ситуация - полный пипец понятно..

Это говорит скорей всего даже не о высоком фоне радиации на самой территории станции так как у ниx защитные скафандры а о высокой темпрературе вокруг иза плавления стержней реакторов и самое главное как я понял пажара на складе где они складывали отработанные стержни реакторов. Что вообще приводит в шок что топливные стержни не вывизили куда-то на склад с територии электростанции.

Мы только можем гадать сколько по настоящему выбрашенно радиации пока. Понятно что много, при повреждённыx 6ти реактораx и 4реx взрываx которые прогремели на станции.

Удивляет тот факт тоже что только сейчас они думают о сбрасывании борной кислоты с вертолётов как это сразу делали в Чернобыле наши спасатели спустя щитанные часы - ито это было уже поздно. Это должен быть первый преоритет властей там.

Из того что я вижу слаженности работы у японцев нет по ликвидации радеоктивной аварии. С затоплением реакторов морской водой они опаздали сразу когда видели что у ниx отказали все аварийные средства поддержки реактора. Если бы они это сделали сечас такой катострофы бы небыло. Теперь они от туда забрали последниx 50 рабочиx. И почему там только 50сят человек тушили пажар или пытались что-то сделать? Где иx армия которая у ниx есть? Тут только должны работать военные а не частные предпринематели.

Западная пресса (американская что мы слышим тут) всё говорит что "это не Чернобыль" но когда смотришь на фоты разрушенныx зданий и радеоактивный пар который валит большим клубом дыма в атмосферу уже несколько дней любому ясно что это и есть тот самый Чернобыль, и даже больше скорей всего. Так как один из реакторов на Фукушиме работает на плутонии Куда они положили отработанные стержни от него? На Чернобыльской АЭС рванул один реактор, тут на шести траблы и на трёx были взрывы. Теперь нам говорят о пожаре на складе с атработанными топливными стержнями которые тоже могу расплавиться и то здание может как говорят "реально рвануть"

Будем следить за ситуацией. Но люди кто живёт на западном побережье США пора думать о самыx не предсказуемыx последствияx.. Если там рванёт и склад с тополивными стержнями в котором нет даже защитного челнока что сделает выброс радиоции высоко в атмосферу. Фактически будет равно бомбе. И можно только по молиться за жителей Токио и всяй Японии. Такого рода выброс затроент весь мир 100%

Сколько дойдёт этой радиации до Лос Анджелеса сказать трудно, но то что дойдёт нас уже готовят.

Прибор для измерения радиоктивного фона вокруг думаю не помешает. До Субботы этой ветер будет от туда дуть в нашу сторону. Если верить прогнозам то радиация до сюда дойдёт на выxодные. Будем надееться что она будет не значительная как нам это говорят на CNN

dream fairy
03-16-2011, 09:34 AM
Сколько дойдёт этой радиации до Лос Анджелеса сказать трудно, но то что дойдёт нас уже готовят.

Прибор для измерения радиоктивного фона вокруг думаю не помешает. До Субботы этой ветер будет от туда дуть в нашу сторону. Если верить прогнозам то радиация до сюда дойдёт на выходные. Будем надееться что она будет не значительная как нам это говорят на ЦНН

скорее не дойдёт, скорее дойдёт на север побережья и Канаду.

Aurbo
03-16-2011, 09:41 AM
http://www.theweatherspace.com/news/TWS-3_14_2011_accuweather.html
http://news.mail.ru/incident/5517957/?frommail=1

Aurbo
03-16-2011, 09:41 AM
скорее не дойдёт, скорее дойдёт на север побережья и Канаду.

В Канаду - не надо! :teufel:

Павлович
03-16-2011, 09:44 AM
Вам ещё не надоело пугать себя? Или фармакологам опять надо подзаработать на таблетках?

Винни1
03-16-2011, 10:35 AM
Не, ну почему.
Калифорнийцам, а также Пенсильвании, Алабаме, Небраске и другим вполне может и нужно держать хэнди небольшой сапплайчик йодных таблеток, а также защитный скафандр их Хоум-Дипо :27:

Democrat Dianne Feinstein of California said she is particularly concerned that two nuclear plants in her state near San Luis Obispo — Diablo Canyon and San Onofre — are designed to withstand earthquakes only up to magnitude 7 and 7.5. The earthquake that devastated Japan last week measured 9.

http://www.congress.org/news/2011/03/16/nuclear_safety_under_question

Well, for starters, we could consider the 23 nuclear plants currently operating in the US that were built by General Electric using the same basic flawed design as those that are blowing up in Fukushima, Japan right now. Those plants, which are located in my state of Pennsylvania, as well as everywhere from Alabama to Nebraska and Vermont, are as much as 40 years old. They are only still in operation today because the NRC is such an industry-captive regulator that it has granted them long license extensions running way past their sell-by date. It has even given many of them the okay to run at capacities exceeding 100% of design standards!

There are other plants, also creaky with age, such as the ones in San Onofre and Diablo Canyon, California, which were knowingly built within a few miles of major earthquake faults--faults which could produce earthquakes on a scale of the one that just hit Japan. Both those facilities were designed to allegedly be able to survive (when new) a 7.5 quake. That was an untestable assertion of faith, but in any case, with an 8, an 8.5 or a 9, all bets would be off.

http://www.thiscantbehappening.net/node/515

Aurbo
03-16-2011, 10:58 AM
Прибор для измерения радиоктивного фона вокруг думаю не помешает.
Найди, какой именно надо.Я зашла на локальные форуы - меня осмеяли и напомнили,что от Японии до Канады...десять тысяч километров.
Но,тем не менее,знание - сила. Если не приобрести, то хоть знать - какой штучкой лучше пользоваться...

dream fairy
03-16-2011, 12:13 PM
мне кажется японцам надо спросить добровольцев, что бы на вертолётах заливали воду или ещё что, что бы предотвратить худшие последствия для всей страны

Милька
03-16-2011, 12:17 PM
мне кажется японцам надо спросить добровольцев, что бы на вертолётах заливали воду или ещё что, что бы предотвратить худшие последствия для всей страны

борную кислоту они планируют лить
но поздно кажется

dream fairy
03-16-2011, 12:25 PM
боже мой.. как же мы самонадеянны в уверенности управлять силами природы..

Умница
03-16-2011, 12:27 PM

Не на стыке вы тектонических плит. :34:

Вапще не преставляю как можно жить там где вулканы или землетресения.
Это ж живешь типа обживаешся, лакшери кондо и все такое, а потом в одну секунду раз и нету ничего, и эта секунда может быть в любую минуту, это что такой особый случай адреналин джанкис или люди в большинстве своем тупые и не осознают опасности? :rolleyes:

klukva
03-16-2011, 12:28 PM
http://latimesblogs.latimes.com/lanow/2011/03/tsunami-inundation-maps.html

segodnja prochitala

Glafira
03-16-2011, 12:28 PM
:(

http://www.youtube.com/watch?v=J3TM9GL2iLI&feature=player_embedded#at=30

dream fairy
03-16-2011, 12:32 PM
Европейские власти ожидают «катастрофические события» в ближайшие часы на японской АЭВ в Фукусиме, сообщает Wall Street Journal.

«Ситуация выходит из под контроля. В ближайшие часы там (на японской АЭС — прим. „Газета.Ru“)» могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове, — сказал Эттингер в среду.

Ранее Эттингер называл происходящее на АЭС в Фукусиме апокалипсисом.

Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет. Многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии.

Иностранные банкиры уезжают из Токио на фоне возрастания радиационной угрозы.

Пентагон заявил о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств защиты.

Японские власти приняли решение повысить предельно допустимую дозу радиации в 2,5 раза для сотрудников ядерных объектов в связи с необходимостью предотвращения кризиса на АЭС страны.

Ситуация на японских АЭС продолжает оставаться критической, особое беспокойство вызывают третий и четвертый реактор на «Фукусиме-1».

Ранее стало известно, что на первом и третьем энергоблоках АЭС в Фукусиме началось частичное расплавление ядра реактора (частичный мелтдаун) при неработающей системе охлаждения.

Dova
03-16-2011, 12:34 PM
не видела, писали ли об этом уже..

Как японцы себя ведут в этой цитуаци...
- нет паники. Огромные очереди , чтоб уехать, но- именно очереди, не свалка ...
- не подняли цены ни на бензин, ни на продукты /как это было в подобных ситуациях в Европе/России/
- в Токиo люди как работали, так и работают. Показывают метро- чистита и порядок. Никто не бросил свои обязанности

и ..расстроило
Отказ некоторых авиакомпаний от регулярных рейсов в Японию.
Я слышала про Люфтганзу, [KLM]
Понятно, что туда они летят пустые...но обратно-то...Сколько людей хотят выехать
а они..эх

Буржуй
03-16-2011, 12:36 PM

- не подняли цены ни на бензин, ни на продукты /как это было в подобных ситуациях в Европе/России/
- в Токио люди как работали, так и работают. Показывают метро- чистита и порядок. Никто не бросил свои обязанности

и ..расстроило
Я слышала про Люфтганзу, [KLM]Понятно, что туда они летят пустые...но обратно-то...Сколько людей хотят выехать
а они..эх
Прально делают, они заботяца о своих работниках и не хотят чтоб те аблучались. Это тебе не совок где человек никому не нужен.

Умница
03-16-2011, 12:38 PM

Если бы я жила во Владивостоке, на Гаваях и в ЛА я бы оттуда во первых сразу бы уехала, а во вторых уже запасалась бы ёдом и водкой(серьезно)

The most possible case scenario - radioactive cloud is going in unpredictable directions. Chance what that cloud will reach the above destinations is huge.

Милька
03-16-2011, 12:38 PM
:34:

Вапще не преставляю как можно жить там где вулканы или землетресения.
Это ж живешь типа обживаешся, лакшери кондо и все такое, а потом в одну секунду раз и нету ничего, и эта секунда может быть в любую минуту, это что такой особый случай адреналин джанкис или люди в большинстве своем тупые и не осознают опасности? :rolleyes:

то есть по твоему
японцы или адреналин джанкис или люди в большинстве своем тупые и не осознают опасности?

Dova
03-16-2011, 12:39 PM
Прально делают, они заботяца о своих работниках и не хотят чтоб те аблучались. Это тебе не совок где человек никому не нужен.

радиационный фон в Токио нормальный.
еще вчера был
А они уже отказались

Милька
03-16-2011, 12:41 PM

- в Токиo люди как работали, так и работают. Показывают метро- чистита и порядок. Никто не бросил свои обязанности

и ..расстроило
Я слышала про Люфтганзу, [KLM]
Понятно, что туда они летят пустые...но обратно-то...Сколько людей хотят выехать
а они..эх
как раз пишут, что пропали продукты из магазинов
взвинчены цены на бензин
дают по 10 литров на машину
нет питьевой воды итд итп
пишут русские, кто живет в Японии. я уточняю

Dova
03-16-2011, 12:44 PM
взвинчены цены на бензин
дают по 10 литров на машину
нет питьевой воды итд итп
пишут русские, кто живет в Японии. я уточняю

Не знаю, я видела другие репортажи
Бензина уже практически нет, но цены были те же самые.
продуктов тоже нет, но цены, на оставшиеся - те же

кстати, и по русскому ТВ - такой же репортаж был. от корреспондента , живущего в Токио

Буржуй
03-16-2011, 12:45 PM
радиационный фон в Токио нормальный.
еще вчера был
А они уже отказались

Пральна сделали. Перед тем каk их винить падумай так: паслала бы я сейчас своего ребёнка на экскурсию в токио учитывая что вчера сказали что там радиацыы нет. Если атвет : Нет непаслала бы, то они прально сделали. Имхо.

fan_ta
03-16-2011, 12:46 PM
http://nobody-s-fool.livejournal.com/189504.html#cutid1

Вообще миграции населения поражают. За последние 2 дня в наш регион приехали несколько френдов из Токио, которых я даже не ожидала когда-либо увидеть своими глазами. И в этот раз, возможно, все таки получится. И в ближайшее время планируют приехать и другие люди. Печально, что всех их сюда приводит не самая стабильная ситуация. Но с другой стороны у них есть отличный повод отдохнуть и культурно развлечься. Кансай - это культурно-исторический рай для туристов:)

Кто-то едет еще южнее или вообще возвращается в Россию. Не уверена, что я бы делала то же самое. Вообще пару дней уже думаю о том, что может мне с психологом поговорить. Может мое спокойствие, нежелание куда-то убегать и прятаться уезжать или закупаться продуктами и счетчиками, как некоторые делают, это симптом какого-то серьезного заболевания:) (Все это скорее шутка, если что. Уверена, что с моим инстинктом самосохранения все в порядке:)

Немного огорчает очередное похолодание и что персик в этом году, видимо, решил цвести вместе с сакурой, а никак не на месяц раньше, как должен. Эти выходные я провела в урбанистическом городе, и ощущается острая нехватка цветов и зелени. Хочу купить домой что-нибудь вроде фиалки в горшке.

я думаю она правильна себя ведёт. зачем переживать если нельзя ничё изменить...
ей ктото из раши ответил когдата: "...у нас нет счётчиков но закапывают ядерные отходы со всево мира...мы не знааем сколько у нас умирает и от чего...летом был ад и тоже умирали...я устала волноваться и также как японцы живу пока живая..." (как японцы? или перманентно как японцы...никто не знает)

"бесконечный ужас или ужас без конца"

dream fairy
03-16-2011, 12:46 PM
блин.. я сижу тут слёзы утираю
http://www.youtube.com/watch?v=ttuNmmKRGlg

untamed
03-16-2011, 12:47 PM
боже мой.. как же мы самонадеянны в уверенности управлять силами природы..

Знаешь, я тоже об этом думаю. Вспомнилось, как в Союзе реки вспять поворачивали. А зачем? :umn:

Умница
03-16-2011, 12:47 PM

Лишний раз доказывает что ориенталс не люди, а роботы, или зомби в даной ситуации, все человеческое им чуждо.

А еще удивило что японцы, эти умные работящие японцы творят бардак и халтуру не меньше, чем русские, или американцы.
Умудрились построить АЭС в активнейшей сейсмической зоне земного шара без экстра защиты на случай сильных землятресений.
Интерестно те кто строили и обслуживали эти станции, зная что нет такой защиты, харакири еще себе не сделали?:teufel:

Slippery When Wet
03-16-2011, 12:48 PM

В Токио с продуктами порядок.

Dova
03-16-2011, 12:49 PM
Пральна сделали. Перед тем как их винить падумай так: паслала бы я сейчас своего ребёнка на экскурсию в токио учитывая что вчера сказали что там радиацыы нет. Если атвет : Нет непаслала бы, то они прально сделали. Имхо.

Во-первых, я никого не виню.
Во-вторых - это их работа.
Отменить рейсы- можно. Решение компании
но как-то...

А если бы твой ребенок был на экскурсии в Токио, а все компании отменили рейсы? и ему не улететь
вот тебе и реверс ситуация ...

Slippery When Wet
03-16-2011, 12:50 PM
Умудрились построить АЭС в активнейшей сейсмической зоне земного шара без экстра защиты на случай сильных землятресений.
Интерестно те кто строили и обслуживали эти станции, зная что нет такой защиты, харакири еще себе не сделали?:teufel:

Умница, ты работаешь где-нить?

Glafira
03-16-2011, 12:50 PM
блин.. я сижу тут слёзы утираю

я поставила это выше
обе собаки спасены
вторая раненая в приюте, с ней тоже все в порядке

microb
03-16-2011, 12:52 PM
Лишний раз доказывает что ориенталс не люди, а роботы, или зомби в даной ситуации, все человеческое им чуждо.

А еще удивило что японцы, эти умные работящие японцы творят бардак и халтуру не меньше, чем русские, или американцы.
Интерестно те кто строили и обслуживали эти станции, зная что нет такой защиты, харакири еще себе не сделали?:теуфел:

Если бы у них не было атомных станций, ето было бы Гаити. И не было бы у нас ни японских машин, ни других вешей. Да и вся технология думаю была бы гораздо на более низком уровне.

Dova
03-16-2011, 12:52 PM
:

ты шовинистка, это понятно )

Но насчет роботов - что-то есть ...
полное подчинение дисциплине...и внешней, и - внутренней

в случае катастрофы - это только плюс

Буржуй
03-16-2011, 12:53 PM
Во-первых, я никого не виню.
Во-вторых - это их работа.
Отменить рейсы- можно. Решение компании
но как-то...

А если бы твой ребенок был на экскурсии в Токио, а все компании отменили рейсы? и ему не улететь
вот тебе и реверс ситуация ...

НЕт, не их работа палучать радиацию. Плюс не одна кампания не хочет что их воркерс камп раздела до нитки и растреляла [CEO] за то что паслал людей на радиацию.

Риверс ситуация сакс, очень, но я не верю в патерю 15 жизнейх ради спасения одной. Рискнул бы я своей жизнью чтоб спасти своего ребeнка? Да. Могу ли я ажидать что другие рискнуть из за моего - нет потомучто яб из за их не рисковал.

Умница
03-16-2011, 12:55 PM
то есть по твоему
японцы или адреналин джанкис или люди в большинстве своем тупые и не осознают опасности?

Про японцев мы не говорим, если родился и вырос и впитал в себя культуру и сейсмически активные горы сложно сказать что делать, да и вообще они совсем другие, и да, склонны ко всяким зверствам и суицидам.
Я говорю про тех кто сознательно решает жить там где трясет, зная все последствия, ведь всегда есть выбор жить в другом месте, что это, надежда на авось?
Другими словами если бы я жила в ЛА, или СФ я бы уже переехала в NY :)

dream fairy
03-16-2011, 12:56 PM

Интерестно те кто строили и обслуживали эти станции, зная что нет такой защиты, харакири еще себе не сделали?:теуфел:

землятресение ничего станции не сделало, это цунами смыло насосы, разрушило дороги, а тут главное охлаждение, е делать его нечем, всё нахрен поламалось, а видимо другое не подвезти что-ли или уже поздно, там же всё по часам в этом реакторе.. процессы эти которым начхать на людей.

Dova
03-16-2011, 12:56 PM
НЕт, не их работа палучать радиацию. Плюс не одна кампания не хочет что их воркерс камп раздела до нитки и растреляла [CEO] за то что паслал людей на радиацию.

....

ты намеренно путаешь вчерашний разговор про "спасателей в гуще радиации" ....
и регулярные рейсы авиакомпаний в город (Токио), где этой радиации еще нет

Буржуй
03-16-2011, 12:57 PM
ты намеренно путаешь вчерашний разговор про "спасателей в гуще радиации" ....
и регулярные рейсы авиакомпаний в город (Токио), где этой радиации еще нет

НЕт, не путаю. Ты бы паслала сейчас своего ребёнка в "в город (Токио), где этой радиации еще нет " на экскурсию?

dream fairy
03-16-2011, 12:57 PM
Другими словами если бы я жила в ЛА, или СФ я бы уже переехала в НЫ :)

где тебя бы смыло волной от развалившихся Канар.

Умница
03-16-2011, 12:58 PM
Если бы у них не было атомных станций, ето было бы Гаити. И не было бы у нас ни японских машин, ни других вешей. Да и вся технология думаю была бы гораздо на более низком уровне.

Вы читать умеете?
Я не говорила про отсутствие станций, я говорила про то, что в сейсмической зоне такие станции должны по другому сторится больше защиты итд, чего сделано не было "дотошными" японцами.

microb
03-16-2011, 01:00 PM
Вы читать умеете?
Я не говорила про отсутствие станций, я говорила про то, что в сейсмической зоне такие станции должны по другому сторится больше защиты итд, чего сделано не было "дотошными" японцами.

Что же вы их не научили? У вас наверное большой опыт

Умница
03-16-2011, 01:01 PM
Умница, ты работаешь где-нить?

?? :cr:

Dova
03-16-2011, 01:03 PM
НЕт, не путаю. Ты бы паслала сейчас своего ребёнка в "в город (Токио), где этой радиации еще нет " на экскурсию?

нет, конечно. глупый вопрос

Речь об отмене рейсов в город, где нет радиации. Некоторых компаний.
Чтоб "твой ребенок мог вылететь, если он там оказался "

не путай экскурсию с рабочими обязанностями

Slippery When Wet
03-16-2011, 01:04 PM
?? :cr:

типа "нет"?
жаль...ты б своими знаниями и высочайшим уровнем IQ могла принести много пользы.

Dova
03-16-2011, 01:05 PM
Вы читать умеете?

...40 лет назад
Тогда это было - лучшее, что строилось.

oleg_go
03-16-2011, 01:07 PM
Вы читать умеете?
Станции проектироровала GE

http://abcnews.go.com/Blotter/fukushima-mark-nuclear-reactor-design-caused-ge-scientist/story?id=13141287

Милька
03-16-2011, 01:09 PM
кстати интересно
я не в курсе просто
имеют ли право японцы сами проэктировать атомные станции
реакторы итд итп

Nabludatel'
03-16-2011, 01:09 PM
сколько болтовни по телевизору, СНН вылезает из кожи...сея панику по всему миру. А на самом деле пострадала только Япония и то в отдельных местах, туда и надо концентрировать свою энергию.

Ну что, смешно, как по-твоему - достиг уже уровень катастрофы в Японии достаточного уровня, чтобы это стало главной и критической информацией в СМИ? или тебя больше интересует новости из жизни Чарли Шина и "американ айдол"?

fan_ta
03-16-2011, 01:11 PM
деньги собирают все у нас. сфотала. нада было ведро сфотать -там много было!
завтра

http://pics.livejournal.com/fanta_lenta/pic/0000w480

microb
03-16-2011, 01:17 PM
кстати интересно
я не в курсе просто
имеют ли право японцы сами проэктировать атомные станции
реакторы итд итп

Не знаю насчет проектирования, но что они могут строит станции только определенного типа, точно. Тот вариант, который в Чернобыле им нельзя.

Умница
03-16-2011, 01:18 PM
землятресение ничего станции не сделало, это цунами смыло насосы, разрушило дороги, а тут главное охлаждение, е делать его нечем, всё нахрен поламалось, а видимо другое не подвезти что-ли или уже поздно, там же всё по часам в этом реакторе.. процессы эти которым начхать на людей.

А цунами от чего получились? А японцы разве не знают что в 95% землятресения в ихней сейсмо зоне вызывают цунами? Наверно незнали :)

Умница
03-16-2011, 01:20 PM
где тебя бы смыло волной от развалившихся Канар.

Скорее волной от гаити, идущей строгo на север через кубу и флориду, и ваапще учите географию :)

Милька
03-16-2011, 01:21 PM
Не знаю насчет проектирования, но что они могут строит станции только определенного типа, точно. Тот вариант, который в Чернобыле им нельзя.

я когда то читала
что это работает как и разработка ядерного оружия
запрет в смысле, на развитие науки в этой области
так один реактор вроде как раз не по типу мирный атом вроде

dream fairy
03-16-2011, 01:22 PM
А цунами от чего получились? А японцы разве не знают что в 95% землятресения в ихней сейсмо зоне вызывают цунами? Наверно незнали :)

знали.. и дамбу построили, но вот не учли такого сильного.
интересно что судя по сообщениям, у дамбы нет обратных просветов на случай если волна перельёт через неё, и вода не идёт обратно.. но по моему как-то глупо построить дамбу и не учесть обратного еффекта... не знаю я.. на самом деле так или нет.

dream fairy
03-16-2011, 01:23 PM
Скорее волной от гаити, идущей строго на север через кубу и флориду, и ваапще учите географию :)

не.. по Дискавери сказали, что если гора на Канарах сьедет в океан, то цунами затопит весь Ню Йорк.

dream fairy
03-16-2011, 01:23 PM
я когда то читала

плутониевый?

microb
03-16-2011, 01:25 PM
я когда то читала

Мне тут на днях один американец пытался все ето обьяснить. Правда у меня голова ремонтом была забита, и я его вполуха слушала.

Умница
03-16-2011, 01:27 PM
типа "нет"?
жаль...ты б своими знаниями и высочайшим уровнем IQ могла принести много пользы.

сам дурак :sfs:

Милька
03-16-2011, 01:28 PM
это я к тому. что японцы имели отношение к постройке реактора и АЭС в целом
но в основном этим занимались не они
в данном случае Дженирал Электрик

Умница
03-16-2011, 01:28 PM
Станции проектироровала GE

http://abcnews.go.com/Blotter/fukushima-mark-nuclear-reactor-design-caused-ge-scientist/story?id=13141287

Here we go
Таки не обошлось без американской халтуры :)

Дядя Саша
03-16-2011, 01:30 PM

Умница, у вас с головой всё в порядке?

Судя по вашим постам, вы в активной фазе бреда. Но не переживайте, шизофрения сейчас лечится. :good:

Буржуй
03-16-2011, 01:32 PM
нет, конечно. глупый вопрос

Речь об отмене рейсов в город, где нет радиации. Некоторых компаний.
Чтоб "твой ребенок мог вылететь, если он там оказался "

не путай экскурсию с рабочими обязанностями

да конечно, глупое прадлежение. Не пиутай бизнес с самоубийством. Так ты бы паслала ребёнка на екскурсию в токио, учитывая что там сейчас нет радиации? А как нащет мужа в токио елиб он был пилот? А сама бы палетела?

Умница
03-16-2011, 01:34 PM
Умница, у вас с головой всё в порядке?

Судя по вашим постам, вы в активной фазе бреда. Но не переживайте, шизофрения сейчас лечится. :good:

Я от своей шизофрении тащусь, не нравица не читайте :34:

Dova
03-16-2011, 01:40 PM
да конечно, глупое прадлежение. Не пиутай бизнес с самоубийством. Так ты бы паслала ребёнка на екскурсию в токио, учитывая что там сейчас нет радиации? А как нащет мужа в токио елиб он был пилот? А сама бы палетела?

тебя заклинило? нет, не послала бы

В Токио радиационный фон нормальный.
Летают все компании, кроме некоторых.

Дядя Саша
03-16-2011, 01:46 PM
Я от своей шизофрении тащусь, не нравица не читайте :34:

Вас скоро забанят. :34:

Винни1
03-16-2011, 01:46 PM
Император обратился к народу.

http://www.csmonitor.com/Commentary/the-monitors-view/2011/0316/Japan-nuclear-crisis-Why-even-the-emperor-speaks-out

Милька
03-16-2011, 01:49 PM
такое мнение
типа страшилки
самоеу ужасное развитие событий итд

ivanovpit пишет:

Уважаемая Тана. Японская частная компания, оператор станций упустила время, когда можно было все предотвратить, господа надеялись на авось и пронесет. Один раз тряхнуло, реактор никто и не думал разгружать, так уже было не первый раз за 40 лет. Компания боялась упустить прибыль, и мечтала поскорее подать электричество, но тряхнуло второй раз посильнее, и стихия лишила станции автономного питания для работы насосов охлаждения в экстренных ситуациях. Проскакивала информация, на одних блоках дизель-генераторы просто не завелись, где-то залила волна, на другом блоке на дизель-генераторе закончилось топливо, работники частной компании оператора не знали как доставить горючее, не у кого не возникло идеи обратиться к военным за вертолетом, думали и здесь пронесёт… ждали… пока не закипела вода и не произошел взрыв водорода. Я сомневаюсь в правдивости этих высказываний, но факты вещь упрямая, сейчас мы видим, что происходит. Эти действия или бездействия останутся на совести стрелочников. О безалаберности японских сотрудников говорят факты. Они мыслят инструкциями, как роботы, как в армии предписывают уставы, так как мера ответственности очень высока. Несколько лет назад, весь мир облетел ролик, с выбросом радиации и гибелью трех сотрудников на одной из станций АЭС в Японии. Сотрудники в защитных костюмах в специальной зоне станции смешивали компоненты, а камера видео наблюдения фиксировала их действия. Как потом комментировали эксперты, нужно было небольшими порциями одно вещество погружать в другое, при этом аккуратно, тщательно размешивать и следить за разогревом. Они же сделали просто: из ведра прямо высыпали содержимое в другую емкость с другой компонентой. Произошел термический взрыв на станции, с образованием радиоактивного облака. К чему пересказ? О факте алчности, и стремлении к наживе частных компаний и их безответственности в атомной энергетике. Вы думаете, кого-то наказали? О чем сейчас все молчат, о том, что на трех блоках станций над РЕАКТОРАМИ находятся бассейны с радиоактивными отходами. Каждый бассейн рассчитан на 65 ТОНН радиоактивных отходов. В трех должно находиться 195 ТОНН. Находится более 220 ТОНН. А теперь вопрос на засыпку, почему станции были автоматически заглушены при землетрясении, но из реакторов не выгружены топливные кассеты и не погружены в бассейны? Вам найдут кучу причин, но основная одна – не было МЕСТА, просто НЕ БЫЛО и ВСЁ. Вот они и «парились» в реакторах, где их сложнее охлаждать. Но ситуация зашла так далеко, что если произойдет тепловой взрыв, то все отходы выбросятся в атмосферу, а это гораздо опаснее Чернобыля. Тепловой взрыв более опасен ядерного взрыва, потому что само ядерное топливо и его продукты распада, имеющие до ста тысяч лет период полураспада, разлетятся и загрязнят большую территорию. Требуется дорогостоящая и на сегодняшний день не осуществимая рекультивация земли. В данной зоне работать будет просто нельзя, из-за высокой радиации. Ждать же естественного снижения уровня радиации, очень долго.

При ядерном взрыве, происходит выгорание ядерного топлива с трансформацией его в энергию, рассеивающуюся на большие расстояния и площади, с относительно быстрым исчезновением последствий. Поэтому, Хиросима и Нагасаки отстроили заново, и там живут люди, а Чернобыль - никогда. По поводу высокопоставленных заявлений «что радиоактивное заражение не достигнет Дальнего Востока» - это полнейшая чушь. Быть политиком, или первым лицом не говорит быть грамотным по физике, хотя бы на уровне совковой десятилетки. От мощности теплового взрыва, радиоактивное выбросы испаряются, и облако может подняться до 15 км. И чтобы оно рассеялось, «осело», оно сделает не один оборот вокруг северного полушария. Если произойдет три тепловых взрыва, то все радиоактивные отходы 220 ТОНН, окажутся в атмосфере. Поэтому сейчас от слаженных действий зависит жизнь миллионов людей. И вопрос: кто это сделает? Время упущено. Радиация высока. Персонал станций эвакуирован. Станции сейчас уже кинуты на произвол случая. Пытки вертолетами охладить тепловые очаги. Все наблюдают издали. А что может быть дальше? Если случай смилостивится, меня обвинят в излишнем преувеличении. Я бы с радостью согласился принять все обвинения в свой адрес ради благой цели. Но реальность слишком опасна по одной причине. Если бы это был ОДИН реактор, да еще и новый…, но их шесть и они старые.… А это уже фатальный факт.… И для меня безразлично, кто устранит неполадки: русские, японцы, американцы или кто-то другой, для меня они уже будут героями, но те, кто это допустил, должны сидеть обязательно в российской тюрьме пожизненно, в Сибири, несмотря на чины и ранги. А сейчас развитие негативных последствий - это всего лишь дело времени.

Это не паника, это реальная угроза. И пусть любой академик от науки попробует опровергнуть мои доводы. Ведь все они сейчас подыгрывают власти предержащих, из чьих рук они скромно «кормятся», и заявляют что «угрозы … на пострадавших от землетрясения АЭС в Японии не существует, и выброс радиации неопасен для здоровья людей». В их понимании, наверняка, это полезная для здоровья радиация, особенно для баранов. А политические амбиции здесь не при чем. Здесь на первом месте деньги и пренебрежение технологической дисциплиной на всех уровнях производства АЭС, во всех странах имеющих станции. Это и является источником катастроф. Лопнуло там, где было тонко. Думать задним числом всегда проще, но уже поздно. Бюрократизм и коррупция, поразила производство, как ржа - железо, потому что всегда на примете есть виновник исполнитель: либо пилот, либо стрелочник. Среди касты, стрелочников при здравии не бывает. Чиновники всех мастей думают в первую очередь о деньгах. Так как деньги – это финансовый механизм власти, а власть без денег это дефолт господина Кириенко. А контроль над деньгами (властью), без денег, не возможен, как дождя без воды. Потому что деньги – это и есть власть. «На вот возьми рубль и проконтролируй меня», это уже игра власти (денег).

Обидно, что наши «вожаки» и партии, в таких ситуациях, поджимают хвост, и на черное говорят белое. Вспомните недавнее заявление и заверение нас с Вами: «Кризис нас не затронет»… И в итоге «первые лица», будут изображать «умные лица» и «заверять нас», что этого не знали и слышат первый раз. Но откуда об этом знают простые стрелочники?

не думаю, что все так ужасно
но вот мнение частное

Умница
03-16-2011, 01:51 PM
Вас скоро забанят. :34:

Только если скажу кто вы и куда вам идти :)

Буржуй
03-16-2011, 01:52 PM
тебя заклинило? нет, не послала бы

В Токио радиационный фон нормальный.
Летают все компании, кроме некоторых.

Ну еслиб не послала бы, пачему ты чужого сына, мужа или дочку пасылаешь?

Винни1
03-16-2011, 01:54 PM
такое мнение
типа страшилки
самоеу ужасное развитие событий итд

не думаю, что все так ужасно
но вот мнение частное

Миль, а ссылку скинь?
Или это переписка?

Dova
03-16-2011, 01:58 PM
Ну еслиб не послала бы, пачему ты чужого сына, мужа или дочку пасылаешь?

да
мановением руки
всех послалa )))
и тебя - тоже :rofl:

Буржуй
03-16-2011, 02:01 PM
да
мановением руки
всех послала )))
и тебя - тоже :рофл:

яб не паехал и не пашел тута куда ты меня паслала

Милька
03-16-2011, 02:01 PM
Миль, а ссылку скинь?
Или это переписка?

это с другова форума
то есть мнение дилетанское
обывательсткое
может
скорее всего так и есть
все из пальца высосано

Винни1
03-16-2011, 02:02 PM
это с другова форума
то есть мнение дилетанское
обывательсткое
может
скорее всего так и есть
все из пальца высосано

Ясно тада.
Все-равно...Сюр какой-то...Кошмар. Пусть лучше будет высосано...

Винни1
03-16-2011, 02:06 PM
яб не паехал и не пашел тута куда ты меня паслала

Канешна не пошел бы :8:
Полетел.

Дядя Саша
03-16-2011, 02:07 PM
Миль, а ссылку скинь?
Или это переписка?

Если ivanovpit пишет, значит ivanovpit дат livejournal дат кам. Инфа 100%!

Винни1
03-16-2011, 02:10 PM

Спасибо.

Милька
03-16-2011, 02:11 PM

о
ты прав да
оттуда взяли
я тоже нашла

Милька
03-16-2011, 02:11 PM
тролль короче
провокация
http://ivanovpit.livejournal.com/

Буржуй
03-16-2011, 02:13 PM
Канешна не пошел бы :8:
Полетел.

И не палетел бы тоже. 99% форумчан бы не палетело. Все гаразды чужыми руками добро делать.
Молодцы те авиокампании которых валнует благополучие своих работников и они не пасылают людей в патенциально смертельную зону ради спасения пастароних людей.

Винни1
03-16-2011, 02:14 PM
А смысл троллю троллить в собственном журнале?
Тролли ходят по чужим журналам, и холиварят там.
А в своем - какой смысл?
Большой вопрос, набегут к вам или не набегут.

Милька
03-16-2011, 02:18 PM
А смысл троллю троллить в собственном журнале?
Тролли ходят по чужим журналам, и холиварят там.
А в своем - какой смысл?
Большой вопрос, набегут к вам или не набегут.

панику наводит
вопрос в том
правда ли то. о чем он пишет
в техническом смысле
правда ли хранилища отработанные материалов над реакторами
правда ли, что они заполнены
только что такое тепловой взрыв непонятно

а то что грохнет скоро
я практически в этом уверена

и реально на сколько сильный будет взрыв
какие элементы попадут в атмосферу
как высоко итд итп

Умница
03-16-2011, 02:23 PM
панику наводит
вопрос в том
в техническом смысле

а то что грохнет скоро

как высоко итд итп

Как раз теория теплвого взрыва версус ядерного имеет смысл, другое дело про 200 тонн ничего не известно.

Винни1
03-16-2011, 02:26 PM
панику наводит
вопрос в том
в техническом смысле

а то что грохнет скоро

как высоко итд итп
То, что хранилища над реакторами, по-моему, правда. По-моему, я об этом читала.

У мужика журнал создан 2 марта и всего 2 записи в нем.
Развод, по-моему.

Милька
03-16-2011, 02:27 PM
Как раз теория теплвого взрыва версус ядерного имеет смысл, другое дело про 200 тонн ничего не известно.

расскажи что такое тепловой взрыв

(я пойду прогуглю как раз) и каким образом он там может произойти
в смысле.. что пойдет реакция ядерная.. с огромным выделением энергии
и так как выхода этой энергии нет
то пых?

Винни1
03-16-2011, 02:28 PM

Ядерный или тепловой взрыв произошел в Чернобыле
http://bluesbag6.narod.ru/index11.html

Винни1
03-16-2011, 02:30 PM
Тепловой взрыв или Самовоспламенение - явление быстрого нарастания скорости химической реакции, приводящее при определённых внешних условиях к воспламенению горючей смеси без соприкосновения с пламенем или раскалённым телом.

БСЭ

Умница
03-16-2011, 02:32 PM
расскажи что такое тепловой взрыв

(я пойду прогуглю как раз) и каким образом он там может произойти
в смысле.. что пойдет реакция ядерная.. с огромным выделением энергии
и так как выхода этой энергии нет
то пых?

Как он произойти может там не знаю, фиг их японцев разберет.
Но то что при взрыве грязной бомбы радиация ни куда не деваеца, и так и остаеца, а при ядерном взырве уходит в энергию это любой троешник знает:rolleyes:

Винни1
03-16-2011, 02:33 PM
Молодцы те авиокампании которых валнует благополучие своих работников и они не пасылают людей в патенциально смертельную зону ради спасения пастароних людей.

ну, там люди, скорее всего, сами отказались летать.
А авиакомпании что? авиакомпании ничего. Они ж их заставлять не будут.

Умница
03-16-2011, 02:34 PM
Ядерный или тепловой взрыв произошел в Чернобыле
http://bluesbag6.narod.ru/index11.html

В чернобыле не было ядерного взрыва(гриба не было), был выброс радиоактивных веществ на большой территории.

Винни1
03-16-2011, 02:35 PM
В чернобыле не было ядерного взрыва(гриба не было), был выброс радиоактивных веществ на большой территории.

"...в реакторе началось интенсивное парообразование. Затем произошел кризис теплоотдачи, разогрев топлива, его разрушение, бурное вскипание теплоносителя, в который попали частицы разрушенного топлива, резко повысилось давление в технологических каналах. Это привело к тепловому взрыву, развалившему реактор. ..."

Парообразование у японцев уже есть, кажется.

Умница
03-16-2011, 02:39 PM
"...в реакторе началось интенсивное парообразование. Затем произошел кризис теплоотдачи, разогрев топлива, его разрушение, бурное вскипание теплоносителя, в который попали частицы разрушенного топлива, резко повысилось давление в технологических каналах. Это привело к тепловому взрыву, развалившему реактор. ..."

Мы не знаем что на самом деле у них происходит, но то что японцы оказались такими же безолаберными как и все остальные печально.

Винни1
03-16-2011, 02:41 PM
Я просто думала, почему никто не сравнивает с ядерными взрывами в Хиросиме и Нагасаки. Все вспоминают про остров, про Чернобыль, а не про взрывы.
Вот почему. Потому что, если будет, то будет не ядерный взрыв.

Дядя Саша
03-16-2011, 02:43 PM
Ученые сравнили половое поведение одних и тех же видов червей, обитающих в двух озерах - одно внутри, другое вне 20-километровой зоны вокруг АЭС. Уровень радиации в чернобыльском озере превышает уровень в отдаленном озере в 20 раз, в остальном же озера практически не отличаются и имеют близкие химический состав и температуру. Изучались черви, проживающие в донных осадках озер, - видов Nais pardalis, Nais pseudobtusa и Dero obtusa.

Украинским гельминтологам удалось показать, что первые два вида червей-гермафродитов перешли к половому способу размножения - возможность такого перехода заложена в их генах. В радиоактивном чернобыльском озере 22% особей вида Nais pardalis "занялись сексом", в незагрязненном же озере - только 5%. У вида Nais pseudobtusa эти показатели оказались равными 23% и 10% соответственно. Впрочем, черви третьего вида Dero obtusa от секса уклонились.

Ученые объясняют свое открытие тем, что переход к половому размножению является попыткой червей защитить себя от радиации. Дело в том, что такой тип воспроизводства способствует естественному отбору более устойчивых к радиации потомков. С этой точкой зрения солидаризируется эксперт ICRP (Международной комиссии по радиологической защите) Кармел Мазерсилл из Дублинского университета технологии, а также заведующий лабораторией экологии прибрежных донных сообществ Института океанологии кандидат биологических наук Никита Кучерук.

http://bluesbag6.narod.ru/index49.html

Милька
03-16-2011, 02:44 PM

так и тут не идет разговор о ядерном взрыве

Винни1
03-16-2011, 02:44 PM
Мы не знаем что на самом деле у них происходит, но то что японцы оказались такими же безолаберными как и все остальные печально.

Печально не то слово.

Милька
03-16-2011, 02:45 PM

насколько я понимаю
оснавная задача АЭС и есть преобразовать воду в пар

то есть парообразование там было изначально

поправьте меня, если я не права

Винни1
03-16-2011, 02:46 PM
:8:
дядя Саша, если ты такой умный, поделись мудростью. А то от тебя пока один как его там - Деев? Или кто? То ли виновник, то ли правдоруб.

Винни1
03-16-2011, 02:47 PM
насколько я понимаю
оснавная задача АЭС и есть преобразовать воду в пар

то есть парообразование там было изначально

поправьте меня, если я не права

Ты права. Но, насколько я понимаю, это парообразование контролируемое.

Физики-ядерщики, блин.:27:

Nabludatel'
03-16-2011, 02:52 PM
хотелось бы от наших девушек услышать их правдивое, но критически-компетентное мнение по поводу строения космических кораблей, а так же узнать от них же принципиальное устройство обгонной муфты, а так же, и это главное - какие методы замены спущенного колеса они предпочитают?

Дядя Саша
03-16-2011, 02:52 PM
дядя Саша, если ты такой умный, поделись мудростью. А то от тебя пока один как его там - Деев? Или кто? То ли виновник, то ли правдоруб.

Смысл фразы, а равно как и синтаксическое построение оной, категорически не понял.

Кто такой Деев - не слышал.

microb
03-16-2011, 02:54 PM
хотелось бы от наших девушек услышать их правдивое, но критически-компетентное мнение по поводу строения космических кораблей, а так же узнать от них же принципиальное устройство обгонной муфты, а так же, и это главное - какие методы замены спущенного колеса они предпочитают?

про метод замены спушенного колеса я уже писала.

Винни1
03-16-2011, 02:55 PM
Смысл фразы, а равно как и синтаксическое построение оной, категорически не понял.

Кто такой Деев - не слышал.

А, прадон, пардон. Это не дядя Саша ссылку постил вчера. Это другой.
Дизрегад тогда.

Винни1
03-16-2011, 02:58 PM

Только после того, как ты уволишь Алекс Джонса. И без выходного пособия, пожалуйста, будь любезен.

Милька
03-16-2011, 02:59 PM

ты б невые
а рассказал нам что знаешь по данному поводу
по существу, про ЦарьГрад!(с)

Nabludatel'
03-16-2011, 03:03 PM
ты б невые
а рассказал нам что знаешь по данному поводу
по существу, про ЦарьГрад!(с)

зачем я буду говорить о том, чего не знаю?
или не так, перефразирую.
Я предпочитаю не говорить на темы, предмет которых я не знаю..

Yurcha
03-16-2011, 03:08 PM
UPDATE AS OF 10:00 A.M. EDT, WEDNESDAY, MARCH 16:

News reports that high radiation levels led to the evacuation of all workers from the Fukushima Daiichi nuclear power station are not accurate. Workers were evacuated for about an hour but returned to the site to continue efforts to restore safe conditions at the plant.

Restoration of electrical power to the site was under way at the Daiichi plant as of 6:00 a.m. EDT Wednesday. A temporary cable was being connected between an off-site power line and Daiichi reactor 3. Off-site power has not been available at the site since the earthquake on March 11.

Reactors 1, 2 and 3 at the plant are being cooled with seawater. There is some level of uranium fuel damage at all three units, and containment structure damage is suspected at reactor 2.

Before the earthquake, reactor 4 had been in refueling and was completely defueled. Attempts to provide cooling water to the used fuel pool at reactor 4 by helicopter were not successful. Preparations are being made to inject water into the fuel storage pool using a high-capacity spray pump. There have been two fires inside the reactor containment building at reactor 4, but they have been extinguished. Although the reactor containment building at Unit 4 was damaged, the primary containment vessel remains intact.

At the Fukushima Daini site, all four reactors are safely shut down and cooling functions are being maintained.

dream fairy
03-16-2011, 03:14 PM
UPDATE AS OF 10:00 A.M. EDT, WEDNESDAY, MARCH 16:

all four reactors are safely shut down and cooling functions are being maintained.[/U][/B]

[3:01 p.m. ET Wednesday, 4:01 a.m. Thursday in Tokyo] Concerned about potential radiation exposure, the U.S. military will not allow troops to get within 50 miles of the damaged Fukushima Daiichi nuclear plant, Col. David Lapan, a Pentagon spokesman, says.

Earlier, the U.S. Embassy in Tokyo said it was recommending as a precaution that Americans who live within 50 miles (80 kilometers) of the plant evacuate or take shelter indoors. This is a break from the recommendation by the Japanese government, which has told people at least 20 miles away from the damaged reactors to evacuate.

Yurcha
03-16-2011, 03:15 PM
Из личной переписки с сотрудниками из Японии

Hey guys,

For the ones who need to calm down their parents/friends:

First good news, the wind for this week:
http://www.timeanddate.com/weather/japan/tokyo
It is not coming to Kobe for the whole week.

The dose rate in Ibaraki, 100 km in south of Fukushima is 3 micro Sv/h.
Even being exposed 5000 hr, it is still only 15mSv.

A total scanner of your body would be around 20mSv.

If the containment explodes (worst case that can be imagined), it won't be a nuclear explosion.
So not comparable to Chernobyle.
Under 50mSv, there is no proven increase of cancer risk, and even in case of explosion, in Kobe we should not at all get over this dose...
This adding to the fact that anyway the wind is with us...

I hope it may help to make your familly a little more relax about this.

Yves

---------------------------------------------------------------------------------------------

On Wed, Mar 16, 2011 at 11:31 AM,XXX

Hi everybody,

I know you haven't heard from me in a little bit and I apologize for that. I have been busy reassuring family/friends of my situation here. Everything in Kobe and all of the unaffected parts of Japan is business as usual. There are no food/water/medical supply shortages here.

Anyway, please see the below email/links I sent out to friends about the effects of the radiation release from the Fukushima-2 explosion on the 15th morning. You guys are all in the industry and you already know most of this stuff, but it may still reassure you.

Urmi

-----------------------------------------------------------------------------

Hi all,

In case you're somehow not sick of my explanatory emails by now......;-)
I just wrote the one below to my dad explaining the radiation dose effects of this morning's explosion at Fukushima Unit 2.

Just thought I'd pass it along to you guys as well, in case you're interested.

It is important to note that radiation levels are falling. A changed wind direction dispersed radiation away from the land and back over the Pacific Ocean (don't worry west coasters you'll be fine).

Urmi

---------- Forwarded message ----------

Yes, the Fukushima Unit 2 reactor did experience an explosion early this morning (3/16) and yes there was radiation release.

The radiation reading at 8:31am (local time) was 8,217 micro Sv (~ 8.2 milli Sv ~ 0.0082 Sv) an hour right outside of the plant. Right now (5:55pm local time) the top of the active fuel rods are submerged in water (the most important thing). As a result of the core water level being above the top of the active fuel there has been no reports of core melt in Unit 2 and the radiation levels have since come down to a level that is not adverse to the human population.

The following link is from the Center for Disease Control (CDC) radiation measurement fact sheet: http://www.bt.cdc.gov/radiation/pdf/measurement.pdf

and to get an idea of how much radiation results in physical symptoms please see this link (from Merck): http://www.merckmanuals.com/professional/sec21/ch317/ch317a.html

To take an example from the above Merck link: after someone is dosed with 1.0-2.0 Sv for a continuous 24 hours straight there is a 5-50% chance of that person experiencing nausea and vomiting 2-6 hours after being exposed.

What is important to realize is that yes, the radiation dose at Fukushima-2 was higher than normal and higher than the Japanese industry limits, but not high enough to cause serious damage. (industry acceptance limits are always set low for just this reason, the reason being that there has to be enough safety margin so that there is time to mitigate the problem before it gets even worse.)

I hope that assuages your fears about radiation exposure in Japan and the North American west coast areas.

Yurcha
03-16-2011, 03:22 PM
[3:01 p.m. ET Wednesday, 4:01 a.m. Thursday in Tokyo] Concerned about potential radiation exposure, the U.S. military will not allow troops to get within 50 miles of the damaged Fukushima Daiichi nuclear plant, Col. David Lapan, a Pentagon spokesman, says.

Earlier, the U.S. Embassy in Tokyo said it was recommending as a precaution that Americans who live within 50 miles (80 kilometers) of the plant evacuate or take shelter indoors. This is a break from the recommendation by the Japanese government, which has told people at least 20 miles away from the damaged reactors to evacuate.

Developments at the Japan nuclear plants continue to dominate media coverage of the earthquake and tsunami disaster in the country. The situation is a very serious one, and will remain serious for the foreseeable future. Unfortunately, some of the reporting and commentary that we have seen thus far has been inaccurate and, in certain cases, wildly sensational.

Such media coverage can be disheartening and, I can tell you from a personal perspective, downright frustrating (c)

Винни1
03-16-2011, 03:23 PM
Although the reactor containment building at Unit 4 was damaged, the primary containment vessel remains intact.

Юрча, кого слушать, тебя или Юкио Едано?

"...At a news conference, Japan's top government spokesperson Yukio Edano said the containment vessel of one of the reactors at the plant may have been damaged, possibly sending radioactive steam into the atmosphere.

"A part of the containment vessel is broken and it seems like the vapour is coming out from there. (It) appears to be that vapour is coming out from the broken part," Edano said, explaining that the ongoing effort to spray sea water onto the reactors was disrupted by the approximately hour-long withdrawal...."
http://www.ctv.ca/CTVNews/CanadaAM/20110316/japan-nuclear-plant-110316/

Yurcha
03-16-2011, 03:30 PM
Юрча, кого слушать, тебя или Юкио Едано?

"...At a news conference, Japan's top government spokesperson Yukio Edano said the containment vessel of one of the reactors at the plant may have been damaged, possibly sending radioactive steam into the atmosphere.

"A part of the containment vessel is broken and it seems like the vapour is coming out from there. (It) appears to be that vapour is coming out from the broken part," Edano said, explaining that the ongoing effort to spray sea water onto the reactors was disrupted by the approximately hour-long withdrawal...."
http://www.ctv.ca/CTVNews/CanadaAM/20110316/japan-nuclear-plant-110316/

Почитай внимательно, что я написала, никто не говорит, что там нет утечки радиации. The reactor has 2 containment vessel - primary and secondary.

The primary contaiment vessel is a 6-8 feet thick concreet wall! and it was not damanged, it cannot be damaged. В Чернобыле его просто не было.

P.S. Secondary containment is a contaiment building. В новостях, как обычно, слышат звон и не знают где он :(

Винни1
03-16-2011, 03:33 PM
Почитай внимательно, что я написала, никто не говорит, что там нет утечки радиации. The reactor has 2 containment vessel - primary and secondary.

The primary contaiment vessel is a 6-8 feet thick concreet wall! and it was not damanged, it cannot be damaged. В Чернобыле его просто не было.

Все, понятно сейчас.

Aurbo
03-16-2011, 03:35 PM
[Yurcha].спасибо за инфо. Я понимаю,всё не так плохо,но тем не менее - какой дозметр нужен среднему гражданину,что знать - где"грязно",а где нет? Просто для информцаии, для моего образования...Спасибо.

Дядя Саша
03-16-2011, 03:44 PM
concreet

Это голландское слово, означающее "конкретный". Инфа 100%.

Yurcha
03-16-2011, 03:46 PM
[Yurcha].спасибо за инфо. Я понимаю,всё не так плохо,но тем не менее - какой дозметр нужен среднему гражданину,что знать - где"грязно",а где нет? Просто для информцаии, для моего образования...Спасибо.

Купи whole body contamination monitor, it is the most accurate one

http://www.lislesurplus.com/T/Thermo-electron-ipm-9D-personnel-contamination-monitor/picture-1.jpg

Залезешь во внутрь, прижмёшься лицом к стенке, потом спиной. Он выдаст найболее точный результат :1:

Yurcha
03-16-2011, 03:48 PM
Это голландское слово, означающее "конкретный". Инфа 100%.

:rolleyes:

Винни1
03-16-2011, 03:48 PM
Купи whole body contamination monitor, it is the most accurate one

Залезешь во внутрь, прижмёшься лицом к стенке, потом спиной. Он выдаст найболее точный результат :1:

Будет шикарно смотреться в гостиной.
А залезать в одежде можно или раздеваться надо? :sfs:

Винни1
03-16-2011, 03:49 PM
:rolleyes:

дядя Саша мудрость зажал и цепляется к почерку.

Дядя Саша
03-16-2011, 03:50 PM
дядя Саша мудрость зажал и цепляется к почерку.

да, это так.

Винни1
03-16-2011, 03:50 PM
да, это так.

инфа 100%.

Дядя Саша
03-16-2011, 03:51 PM
инфа 100%.

да, это так.

Винни1
03-16-2011, 03:53 PM
Перкрасное :rofl:

"Ну да,там все очень плохо в Японии. Я вчера сидела до 2-х ночи читала новости и поняла всю ситуацию там. Это- конец Японии,считай. Я лично считаю,что надо отдать японцам близлежащие острова,принадлежащие России. Просто отдать,а не продать. "

Дядя Саша
03-16-2011, 03:56 PM
Перкрасное :rofl:

"Ну да,там все очень плохо в Японии. Я вчера сидела до 2-х ночи читала новости и поняла всю ситуацию там. Это- конец Японии,считай. Я лично считаю,что надо отдать японцам близлежащие острова,принадлежащие России. Просто отдать,а не продать. "

Одно не ясно, почему конец.

Вот взять Чернобыль, да? Украина или Россия от этого кончились? Даже Беларусь не кончилась!

А в Японии там все намного мяхше.

IKIKO
03-16-2011, 03:57 PM
http://ru.euronews.net/2011/03/16/japan-s-nuclear-fallout-could-be-fatal-for-workers

Корреспондент “Евроньюс” разговаривал по телефону с Брюно Шарероном – директором лаборатории при независимой Комиссии во Франции, которая занимается исследованиями в области радиоактивности и распространением соответствующей информации. Она была создана после Чернобыльской аварии.

Вот что сказал, в частности, французский эксперт:
(...)

Положение уже тяжелое, почти катастрофическое, если подумать о том, сколько реакторов находятся в аварийном состоянии и сколько радиации они распространяют. Но ситуацию нельзя пока сравнивать с чернобыльской, это слишком рано

Напомнило:
http://samaraobzor.ru/main/x17/578-glava-vosmaja.html

Гигантским усилием воли я сдерживался не только после того, как мы покинули покои генерала, но и до тех пор, пока мы не отошли за пределы слышимости почетного караула. А когда я наконец заговорил, то сумел не допустить в свой голос предательскую нотку истерии, выдающую мои истинные чувства.
- Как ты выражался, Ааз, - небрежно прокомментировал я, - армии бывают разные. Верно? Ааза я не обманул ни на миг.
- Истерика ничего нам не даст, малыш, - заметил он.
- Нам нужно ничто иное, как здравое мышление.
- Извини, - указал я, - но разве не "здравое мышление" и втравило нас в первую очередь в эту передрягу?
- Ладно, ладно! - поморщился Ааз. - Признаю, при первоначальной оценке ситуации я проглядел несколько деталей.
- Несколько деталей? - недоверчиво переспросил я.
- Ааз, это устроенное тобой "теплое местечко" даже отдаленно не похоже на то, что ты описывал, когда толкал мне эту идею.
- Знаю, малыш, - вздохнул Ааз. - Я определенно обязан извиниться перед тобой. Похоже, нас действительно ждет работа.(...)

- Ну, Ааз, - сказал наконец я, - есть у тебя теперь какой-нибудь здравый совет по поводу нашего положения?
- Конечно, - не замедлил с ответом он.
- Какой? - спросил я.
- Теперь, когда мы выяснили все до конца, - серьезно проговорил он, - ты теперь можешь ударяться в панику.

Aurbo
03-16-2011, 03:57 PM
Купи щхоле боды цонтаминатион монитор, ит ис тхе мост аццурате оне

хттп://щщщ.лислесурплус.цом/Т/Тхермо-елецтрон-ипм-9Д-персоннел-цонтаминатион-монитор/пицтуре-1.йпг

ну-ну...

Yurcha
03-16-2011, 04:41 PM
ну-ну...

Direct Reading Electronic Dosimeter. It provides general area dose information, measures gamma radiation.

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://doza.net.ua/pages/img/doz_dkg21_big.jpg&imgrefurl=http://doza.net.ua/pages/01_en_goods.htm&usg=__c9I9nqdGa7q-pTOlSCoFIKv1pqk=&h=728&w=820&sz=87&hl=en&start=19&zoom=1&itbs=1&tbnid=SVpFUiuCYUNHyM:&tbnh=128&tbnw=144&prev=/images%3Fq%3DDirect-reading%2BDosimeter%26hl%3Den%26sa%3DG%26gbv%3D2%2 6tbs%3Disch:1&ei=CC6BTZxpk7GFB4HRpJ8H

Aurbo
03-16-2011, 05:17 PM
Direct Reading Electronic Dosimeter. It provides general area dose information, measures gamma radiation.

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://doza.net.ua/pages/img/doz_dkg21_big.jpg&imgrefurl=http://doza.net.ua/pages/01_en_goods.htm&usg=__c9I9nqdGa7q-pTOlSCoFIKv1pqk=&h=728&w=820&sz=87&hl=en&start=19&zoom=1&itbs=1&tbnid=SVpFUiuCYUNHyM:&tbnh=128&tbnw=144&prev=/images%3Fq%3DDirect-reading%2BDosimeter%26hl%3Den%26sa%3DG%26gbv%3D2%2 6tbs%3Disch:1&ei=CC6BTZxpk7GFB4HRpJ8H

merci! :sfs: