View Full Version : Египет.
RealDeal
01-31-2011, 10:22 AM
Если первые пару дней казалось, что режиму Мубарака пришел конец, и скоро все разрешится, то сейчас есть ощущение несостоявшегося ГКЧП, как в свое время в России.
Так кто победит?
Радригес
01-31-2011, 10:50 AM
хочется верить что скинут старпера.
RealDeal
01-31-2011, 11:12 AM
Пока старый лис довольно грамотно обороняется.
1. Он отрубил интеренет и другие средства коммуникации. Как следствие за отсутствием информации толпа оказалась дезориентированной, и не способной на целенаправленные, четкие действия.
2. Второй хитрый шаг.
Мубарак, сказал, что я поменяю все правительство и все будет в порядке, но сам останусь.
3. Судя по тому что США не вмешиваются, дед видимо сумел убедить Америку, что он (Мубарак) единственный пока, кто сумеет удержать страну от полного хаоса.
Но самое главное, что в опозиции нет явного лидера способного повести за собой.
Пока у меня складывается ощущение, что чем дольше все это будит происходить, тем очевиднее становится, что опозиция реальной властью не обладает.
noodles
01-31-2011, 11:16 AM
Во-первых - привет Real Deal - авно не виделись!
Во-вторых, я явно вижу чью-то руку в координированных действиях исламских стран. и Египет и Иордания и Тунис... как то все странно...
Screw101
01-31-2011, 11:21 AM
Во-первых - привет Реал Деал - авно не виделись!
Во-вторых, я явно вижу чью-то руку в координированных действиях исламских стран. и Египет и Иордания и Тунис... как то все странно...
Рука Ирана? Очень боюсь я Иранского сценария...Все то же самое...Popular uprising against a corrupt secular dictator who also happens to be a US ally...:vesh:
RealDeal
01-31-2011, 11:24 AM
Привет. :34:
Насчет руки трудно сказать...
Пока мне не очень понятно, кто мог бы быть заинтересован в нестабильности в регионе.
Мне показалось, что здесь больше срабатывает эффект валящегося карточного домика.
В качестве детонатора для событий в Египте похоже выступил Тунис.
Собственно, если я не путаю то война с Чечней началась вскоре после отделения республик Прибалтики.
Чеченцы рассудили, что если им можно, то мы тоже хотим.
noodles
01-31-2011, 11:27 AM
Привет. :34:
Насчет руки трудно сказать...
Пока мне не очень понятно, кто мог бы быть заинтересован в нестабильности в регионе.
Мне показалось, что здесь больше срабатывает эффект валящегося карточного домика.
В качестве детонатора для событий в Египте похоже выступил Тунис.
Собственно, если я не путаю то война с Чечней началась вскоре после отделения республик Прибалтики.
Чеченцы рассудили, что если им можно, то мы тоже хотим.
Да, верно. Но координация все таки есть - уверен в этом..
RealDeal
01-31-2011, 11:34 AM
Да, верно. Но координация все таки есть - уверен в этом..
Не очень пойму, почему Мубарак в свои 82 года готов так жестко бороться за власть, и самолично?
Он мог также как Ельцин в свое время, нежно вложить власть в нужные и твердые руки, и спокойно почивать в раю, зная что его спину надежно стерегут.
Nabludatel'
01-31-2011, 11:34 AM
Не знаю про "руку Ирана"....но сценарии, по которому двигаются мусульманские страны, когда положение более или менее нерелигиозного (т.е не до фанатизма) диктатора/лидера шатается - довольно однообразно раскручивается по одной и той же наезженной калее. В конечно итоге на смену лидеру приходят религиозные группы и фанатики. Причём чем радикальнее - тем больше шансов у них остаться у власти.
Лозунги одни и те же - "Смерть Израилю и его дружбанам".
Потом ети фанатики устраивают законы шариата и в итоге демонстранты/студенты, которые сейчас недовольны зарплатами, и коррупцией кончают в военизированных лагерях... с автоматом калашникова и Кораном, или с пулей в затылке...
noodles
01-31-2011, 11:37 AM
Не очень пойму, почему Мубарак в свои 82 года готов так жестко бороться за власть, и самолично?
Он мог также как Ельцин в свое время, нежно вложить власть в нужные и твердые руки, и спокойно почивать в раю, зная что его спину надежно стерегут.
Если б Бориса Николаевича не заставили насильно вложить власть он до очередного инфаркта бы управлял страной. Точнее делал вид, что управляет.
crazy-mike
01-31-2011, 11:39 AM
Мне вот вообще длинные руки турецкой и иранской разведки мерещатся. :wink1:
noodles
01-31-2011, 11:40 AM
Да, ты говорил, во всяком случае Иранской...
RealDeal
01-31-2011, 11:41 AM
А что конкретно Иран выигрывает в случае распада режима Мубарака?
crazy-mike
01-31-2011, 11:42 AM
Лозунги одни и те же - "Смерть Израилю и его дружбанам".
...
Как раз всё согласно плана "добрейшего и кротчайше-миролюбивейшего" Ахмадинеджада. В Иордании ведь "до беспорядков" было пару выдворений иранских "дипломатов" , например. О Ливане можно просто не вспоминать...
C Египтом - там ведь ещё и Судан рядом ( с очень диковатым политическим режимом при власти - исламский социализмус и т.д. ).
crazy-mike
01-31-2011, 11:43 AM
А что конкретно Иран выигрывает в случае распада режима Мубарака?
Углубление изоляции Израиля - ради этого и не такое стоило затеять. Усиление позиций Ирана в Африке - даже ради такого можно "играть".
noodles
01-31-2011, 11:45 AM
Углубление изоляции Израиля - ради этого и не такое стоило затеять. Усиление позиций Ирана в Африке - даже ради такого можно "играть".
Да, это резонно...
crazy-mike
01-31-2011, 11:47 AM
Да, это резонно...
Ахмадинеджад выступал перед "иранскими бизнесменами" заявлял о необходимости расширения проникновения иранского бизнеса в Африку! "Западные журналисты" над этими веяниями смеялись , забывая о том - что Тунис и Египет как раз в Африке и находятся! :wink1:
noodles
01-31-2011, 11:51 AM
Ахмадинеджад выступал перед "иранскими бизнесменами" заявлял о необходимости расширения проникновения иранского бизнеса в Африку! "Западные журналисты" над этими веяниями смеялись , забывая о том - что Тунис и Египет как раз в Африке и находятся! :wink1:
Майки? В Иране приличные аналитики?
Недавно смотрел российский репортаж об египетской оппозиции. Там среди прочего промелькнули кадры с флагами на которых была изображена рука сжатая в кулак. Вам это ничего не напоминает, например оранжевую революцию на Украине.
MISEL
01-31-2011, 12:00 PM
Мубарек далеко не дед...и очень достойный политик...
Если бы вы знали его лучше , у Вас не возникало бы вопросов о возрасте...
Он сильный правитель , и действует правильно...Желая сделать все возможное , чтобы сохранить страну на пути реформ ....,и процветания...
Nabludatel'
01-31-2011, 12:05 PM
Недавно смотрел российский репортаж об египетской оппозиции. Там среди прочего промелькнули кадры с флагами на которых была изображена рука сжатая в кулак. Вам это ничего не напоминает, например оранжевую революцию на Украине.
длинная рука Украины, что ли?
это рука кого надо рука... :)
Nabludatel'
01-31-2011, 12:16 PM
это рука кого надо рука... :)
глубоко копаешь....
Yurikka
01-31-2011, 12:16 PM
было бы прикольно если бы в саудовской аравии произошла революция...
Nabludatel'
01-31-2011, 12:17 PM
и к власти пришли бы рабочие, крестьяне и революционные матросы
bdams
01-31-2011, 12:18 PM
Пока старый лис довольно грамотно обороняется.
1. Он отрубил интеренет и другие средства коммуникации. Как следствие за отсутствием информации толпа оказалась дезориентированной, и не способной на целенаправленные, четкие действия.
2. Второй хитрый шаг.
Мубарак, сказал, что я поменяю все правительство и все будет в порядке, но сам останусь.
3. Судя по тому что США не вмешиваются, дед видимо сумел убедить Америку, что он (Мубарак) единственный пока, кто сумеет удержать страну от полного хаоса.
Но самое главное, что в опозиции нет явного лидера способного повести за собой.
Пока у меня складывается ощущение, что чем дольше все это будит происходить, тем очевиднее становится, что опозиция реальной властью не обладает.
А Барадея кто прислал? Северная Корея:rofl:
Тайм вроде уже все расписал.
nyccard
01-31-2011, 12:26 PM
Майки , Египет контролирует Суецкий канал,на сегодняшний день все так сказать довольны,кроме некоторых.Представте себе например ,что будет делать ваша Нэнька- Украина если её рефрежиратору с грузом свежего сала пройдётся идти в Саудовскую Аравию вокруг Африки ,а не через Суэцкий канал.
Yurikka
01-31-2011, 12:29 PM
и к власти пришли бы рабочие, крестьяне и революционные матросы
ну кто бы не пришёл было бы весело. нефть взлетает до $500 за баррель, экономика сша в свободном полёте, народ понимает шо обама это ошибка и выбирает сару палин и новый завет заменяет конституцию. у бап нет моральных компанкшинз нащёт бомбить бедуинов и она чиста по аляскински, без диллемм и мук, стирает с лица земли весь арабский мир точечными атомными ударами. под шумок израильтяне взрывают альаксу и пускают всех арабов в округе на фарш. когда дым рассеивается, религия пророка запрещается эдиктом оон и и вся ближневосточная нефть национализируется в пользу сша в виде компенсации за бремя по борьбе с мусульмаским экстремизмом шо сша несёт на своих плечах...
в египте опять правят фараоны и шоп хоть както занять население обьявляется крупная программа по строительству пирамид вручную от александрии то кейптауна...
RealDeal
01-31-2011, 12:37 PM
А Барадея кто прислал? Северная Корея:rofl:
Тайм вроде уже все расписал.
[/URL]"[URL="http://forum.russianamerica.com/wiki/14_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F"]14 января (http://forum.russianamerica.com/wiki/14_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F) 2011 года (http://forum.russianamerica.com/wiki/2011_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) произошёл государственный переворот в Тунисе, после чего часть населения других арабских стран, таких, как Йемен и Египет, также потребовали смены власти. В отличие от Туниса, с его относительно развитой политической системой, в Египте оппозиция как таковая отсутствует, поэтому участники акций протеста, начавшихся в этой стране, не сосредоточены вокруг каких-либо политических структур, а представляют собой лишь простых людей, движимых своим собственным недовольством действующей властью. В связи с отсутствием среди демонстрантов явного лидера, некоторые политологи предположили, что в случае свержения президента Хосни Мубарака (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8_%D0%9C%D1%83%D0%B1% D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA) именно Мохаммед аль-Барадеи мог бы стать новым главой египетского государства. 28 января он прибыл в Египет и заявил о том, что присоединяется к оппозиции и готов принять власть, после чего был помещён под домашний арест в Каире."
WIKI
Кто его прислал я не знаю, может и сам приехал.
Не суть.
Пока супер популярностью он похоже в Египте не обладает.
Да и закрыли его уже на кухне.
Главное написано в выдержке выше. Это соответствует моим мыслям о том, что там нет пока фигуры национального масштаба, за которым пошло бы большинство.
Пока это больше выглядит как разрозненная толпа дорвавшаяся до илюзии свободы.
Не удивлюсь, если Мубарак прикрутит их всех обратно, а народ поорет как оыбычно, да и перестанет.
bdams
01-31-2011, 12:40 PM
[/URL]"[URL="http://forum.russianamerica.com/wiki/14_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F"]14 января (http://forum.russianamerica.com/wiki/14_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F) 2011 года (http://forum.russianamerica.com/wiki/2011_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) произошёл государственный переворот в Тунисе, после чего часть населения других арабских стран, таких, как Йемен и Египет, также потребовали смены власти. В отличие от Туниса, с его относительно развитой политической системой, в Египте оппозиция как таковая отсутствует, поэтому участники акций протеста, начавшихся в этой стране, не сосредоточены вокруг каких-либо политических структур, а представляют собой лишь простых людей, движимых своим собственным недовольством действующей властью. В связи с отсутствием среди демонстрантов явного лидера, некоторые политологи предположили, что в случае свержения президента Хосни Мубарака (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8_%D0%9C%D1%83%D0%B1% D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA) именно Мохаммед аль-Барадеи мог бы стать новым главой египетского государства. 28 января он прибыл в Египет и заявил о том, что присоединяется к оппозиции и готов принять власть, после чего был помещён под домашний арест в Каире."
WIKI
Кто его прислал я не знаю, может и сам приехал.
Не суть.
Пока супер популярностью он похоже в Египте не обладает.
Да и закрыли его уже кухне.
Главное написано в выдержке выше. Это соответствует моим мыслям о том, что там нет пока фигуры национального масштаба, за которым пошло бы большинство.
Пока это больше выглядит как разрозненная толпа дорвавшаяся до илюзии свободы.
Не удивлюсь, если Мубарак прикрутит их всех обратно, а народ поорет как оыбычно, да и перестанет.
Это ничего не напоминает?
Газета The New York Times обращает внимание на то, что события в Египте вывели на авансцену небольшую группу молодых активистов, сведущих в информационных технологиях, но ранее незамеченных в политической деятельности. Именно эти люди, большинству из которых нет и тридцати — то есть меньше лет от роду, чем правлению Хосни Мубарака, — собрались в минувший четверг в доме Мохаммеда ель-Барадеи. Группа входит в малоизвестное молодежное движение «6 Апреля», и это она с помощью социальной сети Facebook организовывала массовые протесты в Каире.
В минувшую пятницу эти активисты составили список каирских мечетей, откуда после намаза люди должны были двинуться на центральную площадь Тахрир. Информация передавалась с помощью СМС и электронной почты. Кстати, эль-Барадеи также получил от этой группы соответствующие инструкции, к какой мечети ему следовало прийти в пятницу. Всего в тот день в Каире на улицы вышло более 100 тысяч человек.
В воскресенье основные представители оппозиции выбрали комитет во главе с эль-Барадеи, которому поручено напрямую вести переговоры с военными. Для участников продолжающихся уличных акций выработана стратегия, частью которой является план «Обними солдата». Идея заключается в том, чтобы рядовой состав армии встал на сторону оппозиции.
crazy-mike
01-31-2011, 12:41 PM
К глубокому сожалению этот вариант считается одним из наиболее вероятных.
crazy-mike
01-31-2011, 12:43 PM
Майки , Египет контролирует Суецкий канал
Супертанкеры все идут через Кейптаун. :wink1:
Суэцкий канал для них слишком мелкий.
noodles
01-31-2011, 12:44 PM
А потом такие же революции в Албании, Коссово и Хорватии.
Радригес
01-31-2011, 12:44 PM
вы не хотите покупать демократический бинзин по 50 центов за халон?
RealDeal
01-31-2011, 12:45 PM
Так он же вроде под домашним арестом находится. Или уже нет?
Eric007
Так кто победит?
не знаю, кто победит, но я за Мубарака.
Он конечно не ангел. Но "братья мусульмане" которые затеяли всю эту бучу, гораздо хуже будут.
crazy-mike
А потом такие же революции в Албании, Коссово и Хорватии.
Не такие. Сначала нужна исламская революция в Турции. :wink1:
Yurikka
01-31-2011, 12:46 PM
а чё сожалеть то? доколи демократически настроенное мировое сообчество будет терпеть семейку жирных, вороватых шейхов? пора установить демократию на ближнем востоке. но так как народ там нифига не цивилизованный, тех шо не умрут после второй волны атомной бомбардировки можно переселить в египет на постройку пирамид...
bdams
01-31-2011, 12:46 PM
Так он же вроде под домашним арестом находится. Или уже нет?
Щаз ореол мученика получит, пострадавшего от режима. Все идет по плану.
Мубарака не игрок. Викиликс вроде уже все описал.
crazy-mike
01-31-2011, 12:47 PM
вы не хотите покупать демократический бинзин по 50 центов за халон?
Наши пока покупают "авторитарный" бензин почти по европейским ценам. Довольно дорого - кстати.
Nabludatel'
01-31-2011, 12:47 PM
Бдамс, скажи честно....ты ведь наверное испытываешь сильнейшее искушение намекнуть, что события в Египте (да собственно и вообще все остальные проблемы) - это рука Белого Дома?
И если ты (и твои коллеги) ещё не сказал это, то это только дело времени
bdams
01-31-2011, 12:48 PM
Он конечно не ангел. Но "братья мусульмане" которые затеяли всю эту бучу, гораздо хуже будут.
А по итогу братья придут и тогда все эти игры в папирусные демократии кончатся сплошным алахакбаром.
Радригес
01-31-2011, 12:49 PM
мне кажется это лапы кровавой гебни. Ближний восток всегда испытывал чуйства к кровавой гебне.
bdams
Бдамс, скажи честно....ты ведь наверное испытываешь сильнейшее искушение намекнуть, что события в Египте (да собственно и вообще все остальные проблемы) - это рука Белого Дома?
И если ты (и твои коллеги) ещё не сказал это, то это только дело времени
У тебя чешется, чтобы я это сказал?
А ты наивно веришь в народное восстание?:rofl:
RealDeal
Ну по сути он диктатор, который подмял под себя президентскую власть на три десятилетия.
Что в этом хорошего?
bdams
01-31-2011, 12:50 PM
Ну по сути он диктатор, который подмял под себя президентскую власть на три десятилетия.
Что в этом хорошего?
При нем туда ездить можно было без опаски.
Или вы думаете там демократию введут типа как во Франции?
RealDeal
01-31-2011, 12:53 PM
При нем туда ездить можно было без опаски.
Или вы думаете там демократию введут типа как во Франции?
Верю, но страна должна иметь какое-то развитие.
Конечно это не будет развитая демократия, но если ее нельзя сразу получить, то это же не повод ничего не менять вообще, так ведь?
crazy-mike
01-31-2011, 12:55 PM
Что в этом хорошего?
У меня возникла навязчивая идея ввести туда китайский миротворческий контингент в составе примерно 20 воздушно-десантных дивизий. :wink1:
bdams
Верю, но страна должна иметь какое-то развитие.
Конечно это не будет развитая демократия, но если ее нельзя сразу получить, то это же не повод ничего не менять вообще, так ведь?
Там будет шариат, во главе с аятолой Бугунди. Вот такая французская демократия.
Nabludatel'
У тебя чешется, чтобы я это сказал?
А ты наивно веришь в народное восстание?:рофл:
"я так и знал" (с).
Бдамс, а когда у вас гроза, дождь и гром громко звучит - тебе тоже рука Белого Дома чудится? Ведь ты же считаешь себя неглупым мужиком, которого просто так не проведёшь - и конечно понимаешь, что там, в облаках, нет никакого мужика с литаврами, чтобы гром такой ужасный делать....Значит рука Белого Дома. У них ведь там всякие технологии...и вообще оне хитрые...
угадал?
crazy-mike
01-31-2011, 12:56 PM
Там будет шариат, во главе с аятолой Бугунди. Вот такая французская демократия.
Дело в том , что влияние китайской разведки тоже трудно исключить. Это ведь Африка! :rofl:
bdams
01-31-2011, 12:58 PM
"я так и знал" (с).
Бдамс, а когда у вас гроза, дождь и гром громко звучит - тебе тоже рука Белого Дома чудится? Ведь ты же считаешь себя неглупым мужиком, которого просто так не проведёшь - и конечно понимаешь, что там, в облаках, нет никакого мужика с литаврами, чтобы гром такой ужасный делать....Значит рука Белого Дома. У них ведь там всякие технологии...и вообще оне хитрые...
угадал?
"Мели Емеля, твоя неделя" (с)
Верь дальше в народные восстания на Украине, в Грузии, Сербии, Египте.
А как с этим?
В сообщении от имени посла США в Египте Маргарет Скоби (Margaret Scobey), отправленном в Госдепартамент в декабре 2008 года, говорилось, что "некоторые оппозиционные силы" объединили усилия и подготовили план смены власти. Авторы сочли его настолько секретным, что решили даже не записывать на бумаге.
Скоби выразила сомнение в том, что такой план сможет сработать и вообще существует. Однако из ее донесения следует, что США отправляли одного из египетских оппозиционеров на организованный Госдепартаментом семинар молодых активистов. Американские власти сделали все возможное, чтобы личность египтянина не была раскрыта, так как в противном случае ему грозило бы преследование на родине. Активист, имя которого газета не раскрывает, уже арестован в связи с недавними событиями в Египте.
В донесении Скоби также шла речь о движении "6 апреля", которое оказалось одним из основных организаторов акций протеста. В группе "6 апреля" в соцсети Facebook состоят уже 70 тысяч человек. В основном это образованная молодежь, отмечает газета.
Eric007
01-31-2011, 12:59 PM
Что в этом хорошего?
Ничего в этом хорошего нет. Но когда исламисты будут контролировать суэцкий канал, а в Египте исчезнут последние намёки на светское государство, будет ещё хуже.
bdams
01-31-2011, 01:01 PM
Ах, да. заокеанский крикун верит только своим газеткам.
Читай, должен наверное понять.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/egypt/8289698/Egypt-protests-secret-US-document-discloses-support-for-protesters.html
bdams
01-31-2011, 01:03 PM
Дело в том , что влияние китайской разведки тоже трудно исключить. Это ведь Африка! :rofl:
Китаю с братьями не тягаться. Ему включат уйгуров на полную катушку и он забудет об Египте надолго.
Yurikka
01-31-2011, 01:11 PM
на сегодняшний день мусульманский мир ведёт ассиметрическую войну с западом что делает действия запада нееффективными и дорогостоящими, вместо мухобойки мы бегаем за мухой с крылатыми ракетами. несмотря на широкую поддержку народа, ни в одной арабской стране нет правительства которое решилось бы на открытую конфронтацию с западным миром и приняло бы сторону бородатых террористов или фридом файтеров. недавние революции и перевороты могут повлечь за собой захват власти людьми готовыми пойти на прямую конфронтацию. это может привести к конвенциональной войне с приминением конвенциональных методов и вооружений тем самым упростит задачу и повысит кост эффективность операций по уничтожению оппонентов демократии. во первых, необходимость вести информационную войну пытаясь отделить метафорические зёрна от плеве отпадёт и образ врага будет чётко обозначен и определён географически, этнически и религиозно. все кто не с нами те против нас. если враг не сдаётся его уничтожают. мекку, амман, тегеран, дамаск можно будет бомбить как некогда бомбили дрезден и токио...
Nabludatel'
01-31-2011, 01:14 PM
Ах, да. заокеанский крикун верит только своим газеткам.
Читай, должен наверное понять.
хттп://щщщ.телеграпх.цо.ук/нещс/щорлднещс/африцаандиндианоцеан/егыпт/8289698/Егыпт-протестс-сецрет-УС-доцумент-дисцлосес-суппорт-фор-протестерс.хтмл
бдамс, ты по английски читаешь? где ты там увидел руку Белого Дома?
bdams
01-31-2011, 01:15 PM
на сегодняшний день мусульманский мир ведёт ассиметрическую войну с западом что делает действия запада нееффективными и дорогостоящими, вместо мухобойки мы бегаем за мухой с крылатыми ракетами. несмотря на широкую поддержку народа, ни в одной арабской стране нет правительства которое решилось бы на открытую конфронтацию с западным миром и приняло бы сторону бородатых террористов или фридом файтеров. недавние революции и перевороты могут повлечь за собой захват власти людьми готовыми пойти на прямую конфронтацию. это может привести к конвенциональной войне с приминением конвенциональных методов и вооружений тем самым упростит задачу и повысит кост эффективность операций по уничтожению оппонентов демократии. во первых, необходимость вести информационную войну пытаясь отделить метафорические зёрна от плеве отпадёт и образ врага будет чётко обозначен и определён географически, этнически и религиозно. все кто не с нами те против нас. если враг не сдаётся его уничтожают. мекку, амман, тегеран, дамаск можно будет бомбить как некогда бомбили дрезден и токио...
У вас там че зараза такая? Бомбить?
Рассуждают о мире, толерантности, человеколюбии и бомбить.
Чисто Ленинский подход. Железной рукой загоним человечество к счастью:rofl:
Да Вы батенька коммунист.
nyccard
01-31-2011, 01:15 PM
Супертанкеры все идут через Кейптаун. :щинк1:
А что Украина уже сало супертанкерами Саудам отгружает?
crazy-mike
01-31-2011, 01:16 PM
Китаю с братьями не тягаться. Ему включат уйгуров на полную катушку и он забудет об Египте надолго.
Китай лидирует по продажам оружия в Африке. И по куче "мирных" проектов. Он успешно потеснил в Африке и РФ , и Украину.
bdams
01-31-2011, 01:17 PM
Начни с заголовка
Egypt protests: secret US document discloses support for protesters
crazy-mike
01-31-2011, 01:19 PM
А что Украина уже сало супертанкерами Саудам отгружает?
Украина все нефтепродукты импортирует из РФ, Беларуси и даже из Польши (!). Уже больше 60%. Остальное - из "своей" нефти на оставшихся НПЗ.
bdams
Китай лидирует по продажам оружия в Африке. И по куче "мирных" проектов. Он успешно потеснил в Африке и РФ , и Украину.
Китай может хоть кем там быть. НО. Он еще далеко не Америка и у него есть свои возбудители. Он в Африку явно не полезет. Будет тихушничать по немного, но процессами руководить будет не он.
Slippery When Wet
рука Белого Дома я так понял появляется в переводах...;-)
а ваще конешно поразительно - всё как при Союзе, народец читает газеты и очень озабочен судьбой Египта в частности, и судьбами мира в общем.
crazy-mike
01-31-2011, 01:21 PM
Китай может хоть кем там быть. НО. Он еще далеко не Америка и у него есть свои возбудители. Он в Африку явно не полезет. Будет тихушничать по немного, но процессами руководить будет не он.
Китай уже примерно 15 лет как влез в Африку "по-крупному". И давно "рулит" достаточно большим числом процессов. Особенно в "зонах инвестиционного риска". :wink1:
А вот влияние России очень сильно сократилось. Ограничивается в основном Северным Суданом.
Украина - Южный Судан , Ливия , Алжир (частично) . Это без учёта "грузовых авиаперевозчиков" , которых как раз Китай вытесняет.
RealDeal
01-31-2011, 01:23 PM
В общем, пока мне кажется, что особых перемен в Египте не произойдет.
Невидно реальных сил, способных взять власть в свои руки.
Народ хочет перемен, но у толпы нет пока направляющей головы.
Nabludatel'
01-31-2011, 01:23 PM
Начни с заголовка
бдамс, прочитай сам документ....не зацикливайся на заголовках....
"Comment: xxxxxxxxxxxx
offered no roadmap of concrete steps toward April 6's highly unrealistic goal of replacing the current regime with a parliamentary
democracy prior to the 2011 presidential elections. Most opposition parties and independent NGOs work toward achieving tangible,
incremental reform within the current political context, even if they may be pessimistic about their chances of success. xxxxxxxxxxxx
wholesale rejection of such an approach places him outside this
mainstream of opposition politicians and activists. " (c)
bdams
01-31-2011, 01:24 PM
Китай уже примерно 15 лет как влез в Африку "по-крупному". И давно "рулит" достаточно большим числом процессов. Особенно в "зонах инвестиционного риска". :wink1:
А вот влияние России очень сильно сократилось. Ограничивается в основном Северным Суданом.
Украина - Южный Судан , Ливия , Алжир (частично) .
Россия давно уже в Африке не игрок. Так - по мелочи остатки не профуканные остались. Украина там тоже не пророк.
Китай не настолько силен, что-бы играть в открытую.
crazy-mike
01-31-2011, 01:26 PM
Россия давно уже в Африке не игрок. Так - по мелочи остатки не профуканные остались. Украина там тоже не пророк.
Китай не настолько силен, что-бы играть в открытую.
На юге Африки китайцы уже свои заводы строят! :rofl:
И в Судане - тоже. В основном больше оружие продают (традиционно) - но буквально за десятилетие начали что-то похожее на "экспорт капитала".
А сейчас посмеёшься - одним из самых крупных по масштабу "игроков" в Африке как раз является Израиль! Именно поэтому Ахмадинеджад "хочет в Африку гулять".
bdams
01-31-2011, 01:26 PM
бдамс, прочитай сам документ....не зацикливайся на заголовках....
Дольше подзаголовок :rofl:
Here is the secret document sent from the US Embassy in Cairo to Washington disclosing the extent of American support for the protesters behind the Egypt uprising.
Whoever
01-31-2011, 01:31 PM
На юге Африки китайцы уже свои заводы строят! :рофл:
И в Судане - тоже. В основном больше оружие продают (традиционно) - но буквально за десятилетие начали что-то похожее на "экспорт капитала".
А сейчас посмеёшься - одним из самых крупных по масштабу "игроков" в Африке как раз является Израиль! Именно поэтому Ахмадинеджад "хочет в Африку гулять".
Помнишь, как они в своё время Патриса Лумумбу-труп прямо в серную кислоту. Один университет от него остался на память. "Палач Мобуту".... Какие светлые дни:)
Yurikka
01-31-2011, 01:31 PM
У вас там че зараза такая? Бомбить?
Рассуждают о мире, толерантности, человеколюбии и бомбить.
Чисто Ленинский подход. Железной рукой загоним человечество к счастью:rofl:
Да Вы батенька коммунист.
при чём тута коммунизм? бомбить это чистый капитализм, самый эффективный в смысле цены метод достижения цели. сейчас запад связал себе руки политкорректонстью и другими узами под названием - общечеловеческие ценности, шо не дают возможность еффективно бороца с врагами демократии. запад не борется со страной а борется с размытым и непонятным определением - террорист, экстремист, бородатый данки факер и т.д. как только определение террорист получит ясно обозначеное географическо определение в результате прихода к власти бородатых данкифакеров в определённой стране, западное общество наконец то сможет позволить себе сделать с с ними то что в своё время было сделано с хиросимой и нагасакой. а пока, мы будем терпеть ихнее присутствие и платить за ихние аккамадейшинс в гуантанамо резорте и испытывать по этому поводу прафаунд соул сёрчинг. но это пока, пока не произошла революция приведшая их к власти в арабском мире.
bdams
01-31-2011, 01:34 PM
при чём тута коммунизм? бомбить это чистый капитализм, самый эффективный в смысле цены метод достижения цели. сейчас запад связал себе руки политкорректонстью и другими узами под названием - общечеловеческие ценности, шо не дают возможность еффективно бороца с врагами демократии. запад не борется со страной а борется с размытым и непонятным определением - террорист, экстремист, бородатый данки факер и т.д. как только определение террорист получит ясно обозначеное географическо определение в результате прихода к власти бородатых данкифакеров в определённой стране, западное общество наконец то сможет позволить себе сделать с с ними то что в своё время было сделано с хиросимой и нагасакой. а пока, мы будем терпеть ихнее присутствие и платить за ихние аккамадейшинс в гуантанамо резорте и испытывать по этому поводу прафаунд соул сёрчинг. но это пока, пока не произошла революция приведшая их к власти в арабском мире.
"И эти люди нам запрещают ковыряться в носу" (с)
Izolda
01-31-2011, 01:34 PM
особенно их бомбить было так необходимо...
crazy-mike
01-31-2011, 01:35 PM
Помнишь, как они в своё время Патриса Лумумбу-труп прямо в серную кислоту. Один университет от него остался на память. "Палач Мобуту".... Какие светлые дни:)
С того времени очень много всего поменялось. Если бы Жорж Клемансо узнал , что в Африке будет "присутствовать Китай"....:rofl:http://saidmrlem.files.wordpress.com/2010/10/george-clemenceau.jpg
Он бы свои усы сожрал! :grum:
Yurikka
01-31-2011, 01:41 PM
особенно их бомбить было так необходимо...
можно было бы и не бомбить, но шо бы мы тогда делали со всеми стратегическими бомбардировщиками?
Izolda
01-31-2011, 01:43 PM
можно было бы и не бомбить, но шо бы мы тогда делали со всеми стратегическими бомбардировщиками?
направить в африку?
Whoever
01-31-2011, 01:46 PM
С того времени очень много всего поменялось. Если бы Жорж Клемансо узнал , что в Африке будет "присутствовать Китай"....
Он бы свои усы сожрал! :grum:
А начинали китайцы, наверное, примерно как и СССР, в стиле "товарищу Роберту Мугабе от Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича...в связи с непреклонной борьбой с империализмом... и столетием со дня рождения":)
Россия Африку потеряла-кроме поцелуев Брежнева с людоедом Бокассой, и вспомнить теперь нечего:):rofl:
noodles
01-31-2011, 01:52 PM
А начинали китайцы, наверное, примерно как и СССР, в стиле "товарищу Роберту Мугабе от Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича...в связи с непреклонной борьбой с империализмом... и столетием со дня рождения":)
Россия Африку потеряла-кроме поцелуев Брежнева с людоедом Бокассой, и вспомнить теперь нечего:):rofl:
Как же, как же я например Эритрею вспомнаю с ностальгией:)
http://cs58.vkontakte.ru/u232197/4432920/x_4cb509e59b.jpg
Nabludatel'
01-31-2011, 02:00 PM
Дольше подзаголовок :рофл:
бдамс, я какое-то время думал - ты притворяешься....ан нет...
тогда другое дело
bdams
01-31-2011, 02:06 PM
бдамс, я какое-то время думал - ты притворяешься....ан нет...
тогда другое дело
Я думаю ты притворяешься и дурачка включаешь.
Там ясно написано - приезжал активист, встречался с людьми, учавствовал в программах, перенимал опыт у других. Нет?
На год предполагаемой революции не обратил внимания?:wink1:
Nabludatel'
01-31-2011, 02:39 PM
Я думаю ты притворяешься и дурачка включаешь.
Там ясно написано - приезжал активист, встречался с людьми, учавствовал в программах, перенимал опыт у других. Нет?
На год предполагаемой революции не обратил внимания?:щинк1:
бдамс, ты же приезжал в америчку, да? ты встречался с влиятельными людьми? ходил на какие-нибудь сьезды молодёжи или заезжих дурачков? перенимал у них опыт? по твоим постам звучит что да...
Значит делаем вывод - бдамс, один из Египетско-Российских революцонеров, которым руководят и манипулируют руки Белого Дома...
bdams
01-31-2011, 02:44 PM
бдамс, ты же приезжал в америчку, да? ты встречался с влиятельными людьми? ходил на какие-нибудь сьезды молодёжи или заезжих дурачков? перенимал у них опыт? по твоим постам звучит что да...
Значит делаем вывод - бдамс, один из Египетско-Российских революцонеров, которым руководят и манипулируют руки Белого Дома...
Чет я не понял че это было. Честно-честно.
Я в Вашей газетке прочитал, что чела встречали на Кап.холме.
Заезжие дурачки это Пора или Кмара или Отпор? Хороши дурачки, профессиональные революционеры.
nyccard
01-31-2011, 02:54 PM
Украина все нефтепродукты импортирует из РФ, Беларуси и даже из Польши (!). Уже больше 60%. Остальное - из "своей" нефти на оставшихся НПЗ.
Я о экспорте,а не импорте.
crazy-mike
01-31-2011, 04:05 PM
Я о экспорте,а не импорте.
У современной Украины основной экспортной сельскохозяйственной культурой является подсолнечное масло (если верить спорам о размере квот при заключении соглашений с Евросоюзом). :wink1:
nyccard
01-31-2011, 04:29 PM
У современной Украины основной экспортной сельскохозяйственной культурой является подсолнечное масло (если верить спорам о размере квот при заключении соглашений с Евросоюзом). :щинк1:
Шейхам подсолнечное масло ни к чему,воны сало любять.
crazy-mike
01-31-2011, 05:09 PM
Шейхам подсолнечное масло ни к чему,воны сало любять.
А ведь на юге Украины конопля довольно неплохо произрастает. :rofl:
Ласка
01-31-2011, 05:34 PM
Начни с заголовка
Я не знаю о каком заголовке идё речь. Но позиция Вашингтона "колеблется вместе с линией партии". Ничего конкретного, кроме как " мы за демократию" я так и не услышала. Что ж теперь будет с нефтью, с Израилем? я волнуюсь :kos:
bdams
01-31-2011, 05:38 PM
Я не знаю о каком заголовке идё речь. Но позиция Вашингтона "колеблется вместе с линией партии". Ничего конкретного, кроме как " мы за демократию" я так и не услышала. Что ж теперь будет с нефтью, с Израилем? я волнуюсь :kos:
Нефть будет всегда, а вот пирамиды можно больше и не увидеть. Довольно долго.
Ласка
01-31-2011, 05:41 PM
Действительно, нафик Мубарака, вся власть " Братьям - мусульманам", да?:rolleyes:
Izold
01-31-2011, 05:45 PM
Супертанкеры все идут через Кейптаун. :wink1:
мелкий не мелкий, а мильён баррелей в день проходит
Izold
01-31-2011, 05:47 PM
Мубарек далеко не дед...и очень достойный политик...
Если бы вы знали его лучше , у Вас не возникало бы вопросов о возрасте...
Он сильный правитель , и действует правильно...Желая сделать все возможное , чтобы сохранить страну на пути реформ ....,и процветания...
и процветания собственной семьи. последнее говорит, что он ещё и семьянин хороший!
Ласка
01-31-2011, 05:52 PM
Нефть будет всегда, а вот пирамиды можно больше и не увидеть. Довольно долго.
Нафик мне пирамиды, когда у меня есть Саудовская Аравия и Иордания, которые раньше боялись влияния США в регионе, а сейчас, понимают, что от этoго " влияния" ничего не осталось, кроме " мы за демократию" лозунга.
Alex5448
01-31-2011, 05:57 PM
Очень интересная ситуация. Обама уничтожает все интересы Америки на БВ. Его предательство Мубарака приведет к полному недоверию со стороны нерелигоозных арабских тиранов к США. Что приведет опять к тому что Израиль останется единственным союзником США на БВ. Зачем это США? Не знаю. Зачем это Обаме? Ответ кроется в его мидл нейм.
Ласка
01-31-2011, 05:58 PM
Очень интересная ситуация. Обама уничтожает все интересы Америки на БВ. Его предательство Мубарака приведет к полному недоверию со стороны нерелигоозных арабских тиранов к США. Что приведет опять к тому что Израиль останется единственным союзником США на БВ. Зачем это США? Не знаю. Зачем это Обаме? Ответ кроется в его мидл нейм.
100%:34:
А как там можно быть "не тираном", когда в том же Египте:
According to a Pew opinion survey of Egyptians from June 2010, 59 percent said they back Islamists. Only 27% said they back modernizers. Half of Egyptians support Hamas. Thirty percent support Hizbullah and 20% support al Qaida. Moreover, 95% of them would welcome Islamic influence over their politics. When this preference is translated into actual government policy, it is clear that the Islam they support is the al Qaida Salafist version.
Eighty two percent of Egyptians support executing adulterers by stoning, 77% support whipping and cutting the hands off thieves. 84% support executing any Muslim who changes his religion.
Adrian_Mole
01-31-2011, 06:05 PM
Вот тут собака и порылась. обама не рассматривает Израиль как союзника. Он бы его с удовольствием слил, если б смог. Но пока что не может. Но не за горой второй срок, ещё 4 года.
bdams
01-31-2011, 06:08 PM
Нафик мне пирамиды, когда у меня есть Саудовская Аравия и Иордания, которые раньше боялись влияния США в регионе, а сейчас, понимают, что от этoго " влияния" ничего не осталось, кроме " мы за демократию" лозунга.
Тут либо Мубараки и отсутствие демократии, либо братья. Третьего не дано.
Может вместо Мубарака другую рожу поставят. вменяемую и на этом закончится революция?
oleg_go
01-31-2011, 06:11 PM
А ведь на юге Украины конопля довольно неплохо произрастает. :rofl:
даже не мечтай, конопля на Украине не может набрать нужной кондиции - из неё максимум сено получается
Ласка
01-31-2011, 06:14 PM
Раньше было дано, а сейчас нет. В том то всё и дело. Конец пришёл влиятельному государству США.
Ласка
01-31-2011, 06:14 PM
Может вместо Мубарака другую рожу поставят. вменяемую и на этом закончится революция?
I hope so.
Alex5448
01-31-2011, 06:16 PM
Я думаю что там будет хунта из глав армии и мухабарата. Там довольно немало вменяемых.
Bibob3d
01-31-2011, 06:30 PM
100%:34:
А как там можно быть "не тираном", когда в том же Египте:
According to a Pew opinion survey of Egyptians from June 2010, 59 percent said they back Islamists. Only 27% said they back modernizers. Half of Egyptians support Hamas. Thirty percent support Hizbullah and 20% support al Qaida. Moreover, 95% of them would welcome Islamic influence over their politics. When this preference is translated into actual government policy, it is clear that the Islam they support is the al Qaida Salafist version.
Eighty two percent of Egyptians support executing adulterers by stoning, 77% support whipping and cutting the hands off thieves. 84% support executing any Muslim who changes his religion.Дикари-с :rolleyes:
это просто результат небрежности в обращении с наколотыми для Украины апельсинами. часть из них была испорчена и выброшена на помойку, где и проросла, мутировала и стала давать плоды. очагом эпидемии стал Тунис. сейчас модифифицированые плантации распространились по всей Северной Африке, создавая оранжевую угрозу местным диктаторам. следующий всплеск ожидается в Морокко.
http://www.artquid.com/img/z.gif
MISEL
01-31-2011, 06:40 PM
Я думаю что там будет хунта из глав армии и мухабарата. Там довольно немало вменяемых.
египет при мубареке гостеприимная страна...,ориентированная на нормальное сотрудничество....
и он удерживал как раз натиск ..,вновь образовавшихся однодневных партиек...
Izold
01-31-2011, 06:43 PM
бомбить, непгеменно бомбить!
Izold
01-31-2011, 06:46 PM
Раньше было дано, а сейчас нет. В том то всё и дело. Конец пришёл влиятельному государству США.
преждевременно хороните. как гласит народня мудрость - "пока толстый сохнет, худой сдохнет"
wlass
01-31-2011, 10:47 PM
Сейчас по Вестям показали репортаж, что курортные места Египта остались в стороне от беспорядков. То есть те самые, которые приносят ощутимый доход Египту. Получается, что революция революцией, но руководят ею люди довольно здравомыслящие.
Сейчас по Вестям показали репортаж, что курортные места Египта остались в стороне от беспорядков. То есть те самые, которые приносят ощутимый доход Египту. Получается, что революция революцией, но руководят ею люди довольно здравомыслящие.
а что революционерам делать на курортах?
в 17-м в Гаграх тоже тихо было.
crazy-mike
02-01-2011, 01:28 AM
даже не мечтай, конопля на Украине не может набрать нужной кондиции - из неё максимум сено получается
В итоговых воскресных новостях как раз говорили о возможности (и необходимости) легализации выращивания конопли в Украине в связи с увеличением экспортного потенциала. И гнали всё это на полном серьёзе. :rofl:
ATILLA
02-01-2011, 01:34 AM
Туризм на четвертом месте, на первом месте в Египте Суэцкий канал, вот если его перекроют, начнется жесть, судам придется огибать Африку, цены на нефть вырастут еще и еще.
Alter Ego
02-01-2011, 01:38 AM
В итоговых воскресных новостях как раз говорили о возможности (и необходимости) легализации выращивания конопли в Украине в связи с увеличением экспортного потенциала. И гнали всё это на полном серьёзе. :rofl:
Предложи им выращивать хлопок-сырец.
Alter Ego
02-01-2011, 01:39 AM
Туризм на четвертом месте, на первом месте в Египте Суэцкий канал, вот если его перекроют, начнется жесть, судам придется огибать Африку, цены на нефть вырастут еще и еще.
А зачем им перекрывать? Даже если уйдёт Мубарак, и к власти прийдут повстанцы - им тоже денюжки нужны.
ATILLA
02-01-2011, 01:41 AM
А зачем им перекрывать? Даже если уйдёт Мубарак, и к власти прийдут повстанцы - им тоже денюжки нужны.
Морские порты это не помешало закрыть, тоже денюшки.
Alter Ego
02-01-2011, 01:43 AM
Морские порты это не помешало закрыть, тоже денюшки.
Ну, хз. Если до власти дорвутся религиозные фанатики, то всего можно ожидать. Иран пример.
ATILLA
02-01-2011, 01:50 AM
Ну, хз. Если до власти дорвутся религиозные фанатики, то всего можно ожидать. Иран пример.
а по мне так Мубарака свои же и спихивают, надоел он им...поправил царством вволю, дай и другому...и скорее всего самые близкие, грудью пригретые...
Alter Ego
02-01-2011, 01:55 AM
а по мне так Мубарака свои же и спихивают, надоел он им...поправил царством вволю, дай и другому...и скорее всего самые близкие, грудью пригретые...
Вопрос в том, кто после него прийдёт.
crazy-mike
02-01-2011, 01:56 AM
Предложи им выращивать хлопок-сырец.
Это как раз в Египте делают. И даже в Свазиленде пробовали выращивать "красный хлопок". :rofl:
Alter Ego
02-01-2011, 01:58 AM
Это как раз в Египте делают. И даже в Свазиленде пробовали выращивать "красный хлопок". :rofl:
Ну да, а в Украине апельсинки наколотые выращивают. :)
crazy-mike
02-01-2011, 01:59 AM
Ну да, а в Украине апельсинки наколотые выращивают. :)
Персики! Как раз возле Запорожья и Днепропетровска! :rofl:
Eric007
02-01-2011, 04:55 AM
Сегодня по Евроньюс рассказывали, какую сумму ежегодно выделяют США в качестве экономической и военной помощи Египту. И вот теперь всё это за просто так уйдёт мусульманским фанатикам, которые уже формируют теневое правительство???...
crazy-mike
02-01-2011, 05:46 AM
Сегодня по Евроньюс рассказывали, какую сумму ежегодно выделяют США в качестве экономической и военной помощи Египту. И вот теперь всё это за просто так уйдёт мусульманским фанатикам, которые уже формируют теневое правительство???...
Не фанатикам - скорее "мусульманским прагматикам". :wink1:
Eric007
02-01-2011, 06:46 AM
Не фанатикам - скорее "мусульманским прагматикам". :wink1:
От одного до другого - один шаг.
crazy-mike
02-01-2011, 07:10 AM
От одного до другого - один шаг.
Ты когда в последний раз сказки "1000 и 1 ночь" читал? Меня в них удивила именно "приземлённость" и своего рода "хронический реализм". Это у тюрков и персов - "поэзия рулит". Совсем не у арабов.
IKIKO
02-01-2011, 07:18 AM
Король Иордании отправил правительство в отставку (не проверял, но главу правительства точно).
wlass
02-01-2011, 09:49 AM
http://vz.ru/columns/2011/1/31/464918.html
Максим Соколов о радости некоторых трудящихся за обретающий свободу Египет.
bdams
02-01-2011, 10:04 AM
http://vz.ru/columns/2011/1/31/464918.html
Максим Соколов о радости некоторых трудящихся за обретающий свободу Египет.
Очень правильно написано. туды их в качель эти революции.
Только прыщавым юнцам, да злобным эмигрантам они нравятся.:grum:
Первым по глупости возрастной, вторым, потому как далеко.
RealDeal
02-01-2011, 12:54 PM
Сегодня Мубарак выступит с обращением к нации.
Вот это выступление и будет переломной точкой, скорее всего.
Либо ему удастся восстановить свой политический статус, либо это станет его финальной точкой.
Посмотрим, однако...
bdams
02-01-2011, 12:57 PM
Сегодня Мубарак выступит с обращением к нации.
Вот это выступление и будет переломной точкой, скорее всего.
Либо ему удастся восстановить свой политический статус, либо это станет его финальной точкой.
Посмотрим, однако...
Да все уже, скорее всего. Телега покатилась и остановить ее уже очень тяжело.
dream fairy
02-01-2011, 12:59 PM
прикол.. эти революции, что на Украине, что в Грузии, первые получили Ющенко и Тимошенко, которые конечно сгребли всё что можно, вторые получили Сакашвили.. что тоже стране не дало ничего хорошего
Египет получит тоже самое.. и если Мубарак уже награбил, то новое правительство.. только начнёт.
noodles
02-01-2011, 12:59 PM
прикол.. эти революции, что на Украине, что в Грузии, первые получили Ющенко и Тимошенко, которые конечно сгребли всё что можно, вторые получили Сакашвили.. что тоже стране не дало ничего хорошего
Египет получит тоже самое.. и если Мубарак уже награбил, то новое правительство.. только начнёт.
Диалектика однако..
Izold
02-01-2011, 01:02 PM
Диалектика однако..
здесь же, вроде, ругаться нельзя!
IKIKO
02-01-2011, 01:02 PM
Ты когда в последний раз сказки "1000 и 1 ночь" читал? Меня в них удивила именно "приземлённость" и своего рода "хронический реализм". Это у тюрков и персов - "поэзия рулит". Совсем не у арабов.
Цикл как раз оформился в XV в Каире (эпидемия чумы за эпидемией - почти весь XV в).
Египтяне вообще-то странный народ: у них никогда до "деколонизации" полвека назад не было местной элиты - во всяком случае практически уже 3000 лет.
RealDeal
02-01-2011, 01:03 PM
Да все уже, скорее всего. Телега покатилась и остановить ее уже очень тяжело.
Не знаю, не знаю...
Этот дядька не плохо справлялся с властью последние 30 лет.
Недооценивать его я бы не стал.
Хотя если поезд уже пошел под откос, то остановить еге уже ничем нельзя, это да.
IKIKO
02-01-2011, 01:03 PM
Король Иордании отправил правительство в отставку (не проверял, но главу правительства точно).
Подтвердилось: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1201520/korol_iordanii_otpravil_v_otstavku_pravitelstvo
noodles
02-01-2011, 01:04 PM
здесь же, вроде, ругаться нельзя!
Придут черные полковники :) Впервые что ли:) Все лучше чем моджахетдины или студенты медресе с Калашниковыми.
RealDeal
02-01-2011, 01:05 PM
[QUOTE=noodles;4692904]Придут черные полковники :) QUOTE]
Ты наверное имел в виду, подполковники. :)
IKIKO
02-01-2011, 01:09 PM
Нефть, сжиженка и пр. растут, благодаря всему этому, что есть гуд (или наоборот - кому как).
noodles
02-01-2011, 01:10 PM
[QUOTE=noodles;4692904]Придут черные полковники :) QUOTE]
Ты наверное имел в виду, подполковники. :)
Да хоть генералы от инфантерии - лучше хунта чем радикальный исламский пояс в Африке.
IKIKO
02-01-2011, 01:15 PM
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/01/110131_egypt_protests_army.shtml
Командование египетской армии выступило с заявлением, в котором требования участников антиправительственных акций протеста названы законными. Военные пообещали не применять силу против демонстрантов.
http://ru.euronews.net/2011/02/01/army-to-hold-fire-against-peaceful-protest/
«Ваши вооружённые силы признают правомерность ваших требований и озабочены вашей безопасностью. Мы подчёркиваем следующее: право мирного протеста гарантировано каждому».
Карта акций протестов в Египте
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/01/110131_egypt_protests_map.shtml
IKIKO
02-01-2011, 01:21 PM
https://s-hphotos-ash1.fbcdn.net/hs756.ash1/164794_184740988225740_100000695200029_483690_8323 872_n.jpg
noodles
02-01-2011, 01:23 PM
https://s-hphotos-ash1.fbcdn.net/hs756.ash1/164794_184740988225740_100000695200029_483690_8323 872_n.jpg
Вот вот...
noodles
02-01-2011, 02:44 PM
[QUOTE=IKIKO;4692941]http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/01/110131_egypt_protests_army.shtml
Только что Лига Арабских Государств заявила, что в Египте "начались необратимые процессы"... Вообще необратимые процессы такого рода называют революцией.
http://news.mail.ru/pic/45/83/805004_400_300_source.jpg
бубенчиков
02-01-2011, 02:51 PM
Кончились (обесценились) деньги у Штатов. Кто теперь будет хозяин?
Новый Мировой порядок или война.
noodles
02-01-2011, 02:56 PM
Кончились (обесценились) деньги у Штатов. Кто теперь будет хозяин?
Новый Мировой порядок или война.
Всадник на желтом коне?
бубенчиков
02-01-2011, 02:59 PM
Всадник на желтом коне?
всемнамжопа
noodles
02-01-2011, 03:00 PM
всемнамжопа
Спокойно.. еще поживем... как в Кондопоге...
бубенчиков
02-01-2011, 03:13 PM
Аптимистично!
IKIKO
02-01-2011, 03:14 PM
Только что Лига Арабских Государств заявила, что в Египте "начались необратимые процессы"... Вообще необратимые процессы такого рода называют революцией.
Конкретно касательно моих дел сейчас лучшего и желать нельзя :lol:
А если по бытовым вопросам: ну что "ребзя" - запасаемся бензином, соляркой и газом кто сколько может :leader:
Izolda
02-01-2011, 03:19 PM
Конкретно касательно моих дел сейчас лучшего и желать нельзя :лол:
А если по бытовым вопросам: ну что "ребзя" - запасаемся бензином, соляркой и газом кто сколько может :леадер:
а у нас гречка пропала.. месяц назад видела за 5 долларов фунт, не купила, думала, ничегосебе дорого. А сейчас и такой нет..
кризис.. голод...
bdams
02-01-2011, 03:23 PM
а у нас гречка пропала.. месяц назад видела за 5 долларов фунт, не купила, думала, ничегосебе дорого. А сейчас и такой нет..
кризис.. голод...
На рис переходи
RealDeal
02-01-2011, 03:24 PM
Ну, что ж, как я и предполагал Мубарака хоронить довольно рано.
Он отказался балотироваться в Президенты на следующих выборах (не велика потеря в его 82 года).
Как результат, голодная толпа получила свой кусок сочного мяса, который снимет излишнюю напряженность.
Далее эта толпа начнет быстро сдуваться в ожидании выборов, которые состоятся "всего лишь" через какие-то там 8 месяцев, и что даст Мубараку возможность спокойно сформировать подходящее ему правительство, даже если он и не будет более Президентом. :wink1:
IKIKO
02-01-2011, 03:24 PM
кризис.. голод...
С гречкой тут вообще была паника несколько месяцев назад - цены взвинтили, на прилавках ее не было. При этом рис был, пшено было, но сметали именно гречку.
Alter Ego
02-01-2011, 03:26 PM
President Mubarak said he will not run in September's presidential election and wants to oversee a "peaceful transfer of power" at the end of his current term.
bdams
02-01-2011, 03:28 PM
Ну, что ж, как я и предполагал Мубарака хоронить довольно рано.
Он отказался балотироваться в Президенты на следующих выборах (не велика потеря в его 82 года).
Как результат, голодная толпа получила свой кусок сочного мяса, который снимет излишнюю напряженность.
Далее эта толпа начнет сбыстро дуваться в ожидании выборов, которые состоятся "всего лишь" через какие-то там 8 месяцев, и что даст Мубараку возможность спокойно сформировать подходящее ему правительство., даже если он и не будет президентом. :wink1:
Выборы вопервых осеню этого года, ну и толпа уже так легко не разойдется. Тем более уже призывы ото всюду от "заграничных друзей" оставить пост.
Барадеи не дураки - градус понижать не будут.
Izold
02-01-2011, 03:34 PM
кризис.. голод...
брешет, гречки скоко хошь
bdams
02-01-2011, 03:36 PM
Всего-то на одну букву различаются.
А какая разница
RealDeal
02-01-2011, 03:39 PM
Выборы вопервых осеню этого года, ну и толпа уже так легко не разойдется. Тем более уже призывы ото всюду от "заграничных друзей" оставить пост.
Барадеи не дураки - градус понижать не будут.
Посмотри на экран, и прикинь сколько там сейчас людей стоит.
Интересно будет посмотреть сколько там будет людей через неделю. :wink1:
Каких "заграничных друзей' ты имеешь в виду?
Назови конкретно, чего тут в прятки то играть.
bdams
02-01-2011, 03:49 PM
Посмотри на экран, и прикинь сколько там сейчас людей стоит.
Интересно будет посмотреть сколько там будет людей через неделю. :wink1:
Каких "заграничных друзей' ты имеешь в виду?
Назови конкретно, чего тут в прятки то играть.
Зачем стоять неделю?
Тут надо идти на обострение, тем более есть зарубежная поддержка, а цель близка
Обама, Клинтон (она) куча сенаторов
Alter Ego
02-01-2011, 03:51 PM
Зачем стоять неделю?
Тут надо идти на обострение, тем более есть зарубежная поддержка, а цель близка
Обама, Клинтон (она) куча сенаторов
Ни Обама, ни Клинтониха к его отставке ни призывали.
Izolda
02-01-2011, 03:53 PM
На рис переходи
хочу того, чего нет.
Izolda
02-01-2011, 03:54 PM
С гречкой тут вообще была паника несколько месяцев назад - цены взвинтили, на прилавках ее не было. При этом рис был, пшено было, но сметали именно гречку.
ааа, ну тогда понятно, почему гречка исчезла из русских магазинов. Появится скоро. дорогая.
RealDeal
02-01-2011, 03:57 PM
Именно так.
Если бы США действительно хотели бы отставки Мубарака, то он бы сам уже ушел по-хорошему.
bdams
02-01-2011, 04:04 PM
Именно так.
Если бы США действительно хотели бы отставки Мубарака, то он бы сам уже ушел по-хорошему.
Если-бы со всех сторон ему не советовали провести демократические перемены, устроить свободные выборы и пр. не запустили-б Барадея,
Он уже закончил-бы всю эту революцию.
Вон их сколько советчиков
США заявили президенту Египта Хосни Мубараку, что простая перетасовка в правительстве недостаточна для выхода страны из кризиса.
После встречи президента Барака Обамы с ведущими сотрудниками в сфере национальной безопасности США Белый дом вновь призвал Х.Мубарака к полномасштабной политической реформе.
В свою очередь, европейские лидеры - канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози в совместном заявлении призвали Х.Мубарака прекратить применять насилие к невооруженным участникам манифестаций. Европейские лидеры в своем заявлении советуют президенту Египта работать над созданием условий для проведения свободных и честных выборов.
"Мы призываем президента Мубарака отказаться от насилия в отношении невооруженного гражданского населения и признать право людей на мирные акции. Мы призываем начать преобразования, которые привели бы к созданию правительства с широким представительством", - говорится в заявлении.
Только придут бородатые в это коалиционное и будет всем светский Египет.
bdams
02-01-2011, 11:40 PM
Президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с египетским коллегой Хосни Мубараком. Во время этой беседы американский лидер заявил, что процесс передачи власти в Египте должен быть мирным и должен начаться незамедлительно. Глава Белого дома также отметил, что в этот процесс необходимо включить оппозиционные партии, передает Associated Press.
Ну никто на него не давил, ага
Известно, что за несколько часов до обращения к нации Мубарак общался со спецпредставителем президента США Фрэнком Виснером, тот уговаривал египетского лидера внять требованиям оппозиции и начать подготовку к законной смене власти в стране.
Вот как-то так.
Тут уж совсем все ясно, кто воду мутит. И это кстати и есть поднятие градуса для протестующих. Щас их понесет фиг остановишь.
Хотели-бы мира - дали-бы Мубараку уйти осенью.
wlass
02-01-2011, 11:42 PM
Придут черные полковники :) Впервые что ли:) Все лучше чем моджахетдины или студенты медресе с Калашниковыми.
Ох, хотелось бы...
bdams
02-01-2011, 11:47 PM
Вот и Барадей похоже инструкции получил
Обещания президента Египта Хосни Мубарака пойти навстречу требованиям демонстрантов – очередная уловка пожилого главы государства, чтобы подольше оставаться у власти, считает экс-глава МАГАТЭ, а ныне – лидер египетской оппозиции Мохаммед эль-Барадеи.
Политик призвал Мубарака немедленно сложить с себя президентские полномочия и назначить временное правительство.
Alter Ego
02-01-2011, 11:47 PM
Вот как-то так.
Тут уж совсем все ясно, кто воду мутит. И это кстати и есть поднятие градуса для протестующих. Щас их понесет фиг остановишь.
Хотели-бы мира - дали-бы Мубараку уйти осенью.
Я оказался неправ.
http://www.nytimes.com/2011/02/03/world/middleeast/03egypt.html?_r=1&hp
noodles
02-02-2011, 02:01 AM
Ох, хотелось бы...
Я не очень верю в миролюбивые заявления армии... разве что по приказу свыше. Интересно, кто может дать такой приказ.
viktorsabade
02-02-2011, 02:23 AM
Я не очень верю в миролюбивые заявления армии... разве что по приказу свыше. Интересно, кто может дать такой приказ.
стрелять в толпу это самоубийство.
будут ждать пока стихнет пожар.
потом отловят по одному и перебьют .
потому и не расходятся.
Alter Ego
02-02-2011, 02:25 AM
стрелять в толпу это самоубийство.
будут ждать пока стихнет пожар.
потом отловят по одному и перебьют .
потому и не расходятся.
Либо армией командуют те же люди, что и дирижируют революцией.
На сколько я понимаю, там армия сейчас помогает народу воевать с полицией.
noodles
02-02-2011, 02:37 AM
Либо армией командуют те же люди, что и дирижируют революцией.
На сколько я понимаю, там армия сейчас помогает народу воевать с полицией.
Вариант эволюции исламского фундаментализма погубит Египет. Со времен Насера этого не было..
Интересно посмотреть цифры, кстати, туризма в Иране...
crazy-mike
02-02-2011, 02:41 AM
Вариант эволюции исламского фундаментализма погубит Египет. Со времен Насера этого не было..
Интересно посмотреть цифры, кстати, туризма в Иране...
Мусульманскому культурному центру в Таллине вот Коран подарила местная еврейская община! :wink1:
noodles
02-02-2011, 02:45 AM
Мусульманскому культурному центру в Таллине вот Коран подарила местная еврейская община! :wink1:
Еврей - выкрест понятно. А вот евреев, перешедших в мусульманство.. хм.. не встречал.. есть наверно..
crazy-mike
02-02-2011, 02:48 AM
Еврей - выкрест понятно. А вот евреев, перешедших в мусульманство.. хм.. не встречал.. есть наверно..
Я уже открыл тему "Исламская революция в Эстонии".
Рен-ТВ и "Эхо Москвы" - отдыхают! :rofl:
( но там всё по-настоящему. И даже численность мусульман увеличилась в 5 раз по сравнению с данными из "Вики" )
Alter Ego
02-02-2011, 02:50 AM
Даже не обязательно переходить. В Израиле есть какие-то иудейские движения (не помню названия. Те, кто был в Израиле, думаю, могут подсказать), которые открыто поддерживают Палестину и мусульманский радикализм.
noodles
02-02-2011, 02:51 AM
Я уже открыл тему "Исламская революция в Эстонии".
Рен-ТВ и "Эхо Москвы" - отдыхают! :rofl:
( но там всё по-настоящему. И даже численность мусульман увеличилась в 5 раз по сравнению с данными из "Вики" )
Да оказывается бывают...
http://www.youtube.com/watch?v=vbjSnZn7ghg
Alter Ego
02-02-2011, 02:56 AM
Да оказывается бывают...
Кхм... Country club - это не "сельский клуб" :rolleyes:
Это загородные клубы для богатых людей, но "сельскими" их называть, имхо, ошибка.
Это по поводу перевода.
crazy-mike
02-02-2011, 02:57 AM
Да оказывается бывают...
Для Кордовского Халифата в этом ведь ничего "необычного" не было.
Кроме того - в средневековом халифате еврейских погромов никогда не было в отличии от Европы. И насильно евреев никто в Ислам не обращал ( а в христианство насильно английские и германские "государи" пробовали обращать ). На самом деле Ислам и Иудаизм были "союзниками". А у кордовского халифа советниками в диване были самые настоящие евреи.
noodles
02-02-2011, 03:03 AM
Для Кордовского Халифата в этом ведь ничего "необычного" не было.
Кроме того - в средневековом халифате еврейских погромов никогда не было в отличии от Европы. И насильно евреев никто в Ислам не обращал ( а в христианство насильно английские и германские "государи" пробовали обращать ). На самом деле Ислам и Иудаизм были "союзниками". А у кордовского халифа советниками в диване были самые настоящие евреи.
Лорд Дизраэли тоже был между прочим аид.
Я-таки думаю, что это был "правильный книга"?:grum:
Про десятки тысяч туристов нам талдычат с утра и до ночи. Как туда самолеты летают, какие меры принимают.
А что со студентами в Каире? Там 150 наших где-то в общаге оборону держат от мародеров. Связи с ними нет, случайно один раз парень прозвонился с криком о помощи. И..тишина.
Посольство разводит руками - нет возможности эвакуировать, слишком большое количество.
На том и успокоились? :rolleyes:
IKIKO
02-02-2011, 05:03 AM
Про десятки тысяч туристов нам талдычат с утра и до ночи. Как туда самолеты летают, какие меры принимают.
А что со студентами в Каире? Там 150 наших где-то в общаге оборону держат от мародеров. Связи с ними нет, случайно один раз парень прозвонился с криком о помощи. И..тишина.
Посольство разводит руками - нет возможности эвакуировать, слишком большое количество.
На том и успокоились? :rolleyes:Юмыч, тут две проблемы:
Первое это сами наши люди - весь этот тайландско-египетско-турецкий контингент.
Помнится несколько лет назад была трагедия с цунами на Тайланде, путевки естественно подешевели - желающих с трупами на пляже валяться стало намного меньше, но не в РФ - куча народу ломанулось в Тайланд, в страну где национальный траур. Тогда это меня шокировало.
Несколько дней назад мне попалось на глаза вот это:
http://novoteka.ru/seventexp/8999112
большинство российских туристов не отказываются от поездок в Египет, несмотря на предупреждение МИД. Люди не желают прерывать свой отдых
40тыс дебилов, каждый из которых претендует на премию Дарвина: если честно жалко будет только детей.
http://adindex.ru/news/offtop/2011/01/31/60171.phtml
По оценке Ассоциации туроператоров России, в Египте находится около 70 000 российских граждан: 40 000 — туристы, еще 30 000 — постоянно проживающие там граждане. «На месте ситуацию мониторит наша принимающая компания, желающих прервать отдых пока нет», — добавляет Бойко. В Египте у компании сейчас отдыхает примерно 6000 туристов, аналогичное количество и у «Тез тура».
«Вопрос об объявлении эвакуации туристов из Египта пока не поднимался, этому должно предшествовать заявление МИДа. Но такая ситуация может возникнуть в случае начала беспорядков непосредственно на курортах», — сообщила «Ведомостям» замглавы Минспорттуризма РФ Надежда Назина. «Если кто-то из отдыхающих захочет прервать свой отпуск и все-таки улететь, это можно будет сделать беспрепятственно», — указывает Назина. «Трансаэро» готова скорректировать количество своих рейсов, чтобы вывезти всех российских туристов, желающих выехать на родину, сообщил «Интерфаксу» представитель авиакомпании Сергей Быхал. Назина говорит, что сейчас самолеты из России загружены не более чем на 70%, причем туроператоры берут с туристов расписку, что они знают о ситуации, и многие туристы отказываются от полета, находясь уже в аэропорту.
Это позавчера!
И второе это конечно наша ридна отчизна: уже все нормальные страны эвакуировали своих граждан и сотрудников посольств: наш МИД и не почесался.
Слов просто нет, но и сочувствия к тем кто мог улететь, но из-за дурости и жадности остался - тоже. Другое дело несчастные которым это и не предлагалось...
Юмыч, тут две проблемы:
Первое это сами наши люди - весь этот тайландско-египетско-турецкий контингент.
...
Слов просто нет, но и сочувствия к тем кто мог улететь, но из-за дурости и жадности остался - тоже. Другое дело несчастные которым это и не предлагалось...
Студенты с Татарии и Башкирии их туда в медресе отправляли обучаться.
Ясен-перец, ни та, ни другая республика свои миноносцы и морскую пехоту туда отправить не сможет.
А ребята, судя по всему, в тяжелейшем положении.Ни воды , ни еды. Сидят на 4-м этаже, на первых трех уголовники и мародеры ходят.
:rolleyes:
IKIKO
02-02-2011, 05:14 AM
Студенты с Татарии и Башкирии их туда в медресе отправляли обучаться.
Ясен-перец, ни та, ни другая республика свои миноносцы и морскую пехоту туда отправить не сможет.
А ребята, судя по всему, в тяжелейшем положении.Ни воды , ни еды. Сидят на 4-м этаже, на первых трех уголовники и мародеры ходят.
:rolleyes:
Куча вахов в наших краях вернулись из этих поездок в египетские медресе по линии ДУМ - по некоторым данным до половины первоначального актива. Так что ей Богу - я еще 10 раз подумаю, прежде чем сочувствовать там оказавшимся, потому что не знаю кем они станут или могут стать и будут ли они потом стрелять в меня и моих родных в Кабарде.
Сорри, резковат я сегодня - пойду чаю выпью :lol:
Куча вахов в наших краях вернулись из этих поездок в египетские медресе по линии ДУМ - по некоторым данным до половины первоначального актива. Так что ей Богу - я еще 10 раз подумаю, прежде чем сочувствовать там оказавшимся, потому что не знаю кем они станут или могут стать и будут ли они потом стрелять в меня и моих родных в Кабарде.
Сорри, резковат я сегодня - пойду чаю выпью :lol:
вот тут я с тобой согласен. Что из них вырастят, неизвестно, но приязни к России они не получат, это - точно. Пока наши послы "следят за развитием ситуации" и разводят руками.
Очередной комок грязи на мундир.
crazy-mike
02-02-2011, 05:35 AM
Куча вахов в наших краях вернулись из этих поездок в египетские медресе по линии ДУМ
Современный исламизм ведь в конце 19го века как раз в университете Каира начался. :wink1:
noodles
02-02-2011, 05:36 AM
вот тут я с тобой согласен. Что из них вырастят, неизвестно, но приязни к России они не получат, это - точно. Пока наши послы "следят за развитием ситуации" и разводят руками.
Очередной комок грязи на мундир.
Послы следят за развитием ситуации, потому, что из рук вон плохо поставлена разведка в арабских странах. В былое время уже знали бы все наперед.
crazy-mike
02-02-2011, 05:39 AM
Послы следят за развитием ситуации, потому, что из рук вон плохо поставлена разведка в арабских странах. В былое время уже знали бы все наперед.
Я уже говорил - есть подозрение , что в событиях "рулят" не собственно "арабские" страны. В конце-концов тот же Бен-Ладен считается официально врагом короля Саудовской Аравии. А Иордания когда-то "зачистила" эту чёртову ООП (PLO). У них одно время был "славный король".
wlass
02-02-2011, 05:39 AM
На том и успокоились? :rolleyes:
Сегодня утром был репортаж, что они прилетели в Россию (или не все?)
Спокойнее, Юм, спокойнее...
noodles
02-02-2011, 05:40 AM
Я уже говорил - есть подозрение , что в событиях "рулят" не собственно "арабские" страны. В конце-концов тот же Бен-Ладен считается официально врагом короля Саудовской Аравии.
Китай?
crazy-mike
02-02-2011, 05:44 AM
Китай?
Китай - тоже может , но маловероятно. В случае Египта трудно исключить влияние Судана (общая граница и возможные нерешённые территориальные споры - например).
Или региональные операторы мобильной связи , наверное ( Бен-Ладен когда-то контролировал компанию , которая занималась именно мобильной связью в Афганистане ). :wink1:
А в Средней Азии мобильной связью занимались турецкие "операторы" вообще-то.
О связи турецких спецслужб с турецкими экстремистами ("Серые волки" и т.д.) довольно много писали после покушения Агджи на римского папу. Писали и о том , что турецкая разведка пыталась работать в Чечне.
noodles
02-02-2011, 05:48 AM
Китай - тоже может , но маловероятно. В случае Египта трудно исключить влияние Судана (общая граница и возможные нерешённые территориальные споры - например).
Или региональные операторы мобильной связи , наверное ( Бен-Ладен когда-то контролировал компанию , которая занималась именно мобильной связью в Афганистане ). :wink1:
А в Средней Азии мобильной связью занимались турецкие "операторы" вообще-то.
О связи турецких спецслужб с турецкими экстремистами ("Серые волки" и т.д.) довольно много писали после покушения Агджи на римского папу. Писали и о том , что турецкая разведка пыталась работать в Чечне.
судан маловат для масштабов восстания, Турция вполне возможно
crazy-mike
02-02-2011, 05:51 AM
судан маловат для масштабов восстания, Турция вполне возможно
Тренировочные лагеря Аль-Каиды когда-то начинались в Судане. :wink1:
Кроме того "война" между Северным и Южным Суданом ( Дарфур и т.д. ) тлеет намного дольше чем торфяники в Подмосковье.
А о турецкой разведке вываливали довольно много на agentura.ru
noodles
02-02-2011, 05:52 AM
Тренировочные лагеря Аль-Каиды когда-то начинались в Судане. :wink1:
Кроме того "война" между Северным и Южным Суданом ( Дарфур и т.д. ) тлеет намного дольше чем торфяники в Подмосковье.
А о турецкой разведке вываливали довольно много на agentura.ru
Хорошо, каков твой прогноз как аналитика?
crazy-mike
02-02-2011, 05:54 AM
Хорошо, каков твой прогноз как аналитика?
Самым оптимальным было бы - смерть Мубарака от сердечного приступа и выборы нового президента. Он вель уже довольно пожилого возраста.
Но так уже разучились делать.
Скорее всего какой-нибудь "круглый стол" с оппозицией при "международном посредничестве" ( арабском по возможности ). Хотя если бы Турция в вопросе "национального примирения в Египте" проявила бы инициативу...Турция ведь "удобный кандидат" ( член НАТО и исламское государство одновременно ).
Надо попробовать перебрать те страны , которые не эвакуировали свои посольства оттуда.
noodles
02-02-2011, 06:00 AM
Самым оптимальным было бы - смерть Мубарака от сердечного приступа и выборы нового президента. Он вель уже довольно пожилого возраста.
Скорее всего какой-нибудь "круглый стол" с оппозицией при "международном посредничестве" ( арабском по возможности ). Хотя если бы Турция в вопросе "национального примирения в Египте" проявила бы инициативу...Турция ведь "удобный кандидат" ( член НАТО и исламское государство одновременно ).
Было бы здорово.. но что то плохо верится...
crazy-mike
02-02-2011, 06:02 AM
Было бы здорово.. но что то плохо верится...
В Египте вода очень плохая (риккатсии и другие паразиты). Если бы Мубарак выпил кофе и через несколько дней умер , то никто бы и не удивился. :wink1:
wlass
02-02-2011, 06:04 AM
Скорее всего какой-нибудь "круглый стол" с оппозицией при "международном посредничестве" ( арабском по возможности ).
Самый оптимальный вариант предложил Мубарак. Передать власть законными методами, чтобы не создавать вредный прецендент.
Жаль его не слышат, опять хотят майданом добиться рая земного.
А вот еще слышал сегодня представителя военных, говорил, мол, мы вам не мешали высказать свои желания, теперь вы услышаны, президент свое сказал, не мешайте восстановить нормальную жизнь. Хочется думать, что это военные надавили на Мубарака (своего ставленника, кстати, вот только устарел...) и хотят просто сменить вывеску.
И не хочется думать, что это исламисты шустрят, да еще и могут своего добиться.
crazy-mike
02-02-2011, 06:10 AM
И не хочется думать, что это исламисты шустрят, да еще и могут своего добиться.
В Азии никогда особо не шустрят - обычно довольно долго "торгуются". :wink1:
А "исламистов" там тоже никто особо не жалует , но "фактор их наличия" просто используют для озвучивания мотивации.
Но интересно посмотреть - с кем Египет наиболее активно заключал соглашения за последние несколько лет. :wink1:
crazy-mike
02-02-2011, 06:18 AM
Вот так навскидку. Ну нет у меня "своего человека в Каире" (бюджет Королевской Разведслужбы Свазиленда сократили из-за требований IMF :grum: ).
http://www.blackseanews.net/read/2908
Подписано соглашение о сотрудничестве между Турцией и Египтом
Турция
10:39 26.10.2010 Турция
Как сообщает русская служба TRT, в Искендеруне подписано соглашение о создании Турецко-египетской торгово-промышленной палаты, которая будет способствовать увеличению торгового оборота между двумя странами.
Рыфат Хысарджиклыоглу - глава Союза промышленных палат и фондовых рынков Турции (ТОББ), также принявший участие в церемонии подписания, указал, что Египет является важными воротами в арабский мир и Африку.
Как отмечается, в ходе церемонии подписания также был подписан договор о проведении совместной научной деятельности и обмене студентами, между Экономическим и Технологическим Университетом ТОББ и Арабской Академией.
Nabludatel'
02-02-2011, 08:54 AM
перед тем как выйти из дома - посмотрел репортаж из Египта.
Как я понимаю, сейчас появилось новое действующее лицо, или точнее сказать лица - сторонники Мубарека, которые тоже вышли на улицы, как альтернатива другим демонстрантам.
Так вот, кадры показывают какую-то главную (?) улицу Каира. Естественно, движения нет. Камера стоит где-то высоко и показывает перекрёсток, который разделяет две толпы. Одни против Мубарека, Другие за. Кто из них "за" и кто из них "против" - не понятно. Между толпами расстояние метров 20-40. В передних рядах обоих толп мельтешат пареньки, которые бросают камни в другую толпу. Поскольку толпы огромные и кучные - промахнуться камнем невозможно. Т.е каждый камень должен так или иначе упасть кому-нибудь на голову в противостоящей толпе.
Периодически пареньки собираются в кучки авангарда и иммитируют атаку бегом на другую толпу. Те вначале отбегают назад, потом плотность толпы не позволяет им отбежать, и они возвращаются, гоня перед собой забежавший на их территорию авангард из противоположной толпы. Так происходит долго. По крайней мере минут 30, пока я смотрел ето хаотичное зрелище.
Иногда между толпами появлялся какой-то мусульманский клерик. Его можно было отличить по одежде...весь в белой простыне, на голове тоже белая пилотка.
Он махал руками - типа - расходитесь или ещё что. На него не обращали внимания и авангарды с камнями наперевес периодически пробегали мимо него, пока кто-то из них случайно не сбил етого клерика с ног, во время одной из этих пробежек...
Короче - типичное броунское движение в никуда
перед тем как выйти из дома - посмотрел репортаж из Египта.
Как я понимаю, сейчас появилось новое действующее лицо, или точнее сказать лица - сторонники Мубарека, которые тоже вышли на улицы, как альтернатива другим демонстрантам.
Так вот, кадры показывают какую-то главную (?) улицу Каира. Естественно, движения нет. Камера стоит где-то высоко и показывает перекрёсток, который разделяет две толпы. Одни против Мубарека, Другие за. Кто из них "за" и кто из них "против" - не понятно. Между тольпами расстояние метров 20-40. В передних рядох обоих толп мельтешат пареньки, которые бросают камни в другую толпу. Поскольку толпы огромные и кучные - промахнуться камнем невозможно. Т.е каждый камень должен так или иначе упасть кому-нибудь на голову в противостоящей толпе.
Периодически пареньки собираются в кучки авангарда и иммитируют атаку бегом на другую толпу. Те вначале отбегают назад, потом плотоность толпы не позволяет им бежать, и они возвращаются, гоня перед собой забежавший на их территорию авангард из противоположной толпы. Так происходит долго. По крайней мере минут 30, пока я смотрел ето хаотичное зрелище.
Иногда между толпами появлялся какой-то мусульманский клерик. Его можно было отличить по одежде...весь в белом, на голове тоже белая шапка.
Он махал руками - типа - рас ходитесь или ещё что. На него не обращали внимания и авангарды с камнями наперевес периодически пробегали мимо него, пока кто-то из них случайно не сбил етого клерика с ног, во время одной из этих пробежек...
Короче - типичное броунское движение в никуда
Евроньюс утром показывал, как между толпами танки втерлись. Сказали, что убедили обе стороны.
Может ошибались? Или это другая улица.
В Каире улиц этих...
Танков не хватит. Но, как говорится, не приведи...кого-нить гусеницей переехать.
Вот тут и начнется.:rolleyes:
crazy-mike
02-02-2011, 09:14 AM
В Каире улиц этих...
Танков не хватит. Но, как говорится, не приведи...кого-нить гусеницей переехать.
Вот тут и начнется.:rolleyes:
А в старом городе по узким улочкам разве танк проедет? :wink1:
http://farm1.static.flickr.com/8/11026499_17a91590c0.jpg
http://www.africa.travel.ru/3ya_africa/egy03_00.jpg
Izold
02-02-2011, 09:25 AM
А в старом городе по узким улочкам разве танк проедет? :wink1:
а кто ж на узких улицах демонстрировать будет? им площадь подавай, простор, плакаты/транспаранты (на аглицком почему-то, видимо, для нас стараются). вот, тут-то на площадях и бери их голыми руками (то есть, на танках)
bdams
02-02-2011, 09:32 AM
а кто ж на узких улицах демонстрировать будет? им площадь подавай, простор, плакаты/транспаранты (на аглицком почему-то, видимо, для нас стараются). вот, тут-то на площадях и бери их голыми руками (то есть, на танках)
Ясно-понятно перед кем стараются.
В одной стране плакатики на не родном языке рисуют, в другой стране хелп в объектив орет.
Чистая комедия. Еще-б людей не убивали и с попкорном в самый раз под вечерок.
Nabludatel'
02-02-2011, 09:34 AM
Ясно-понятно перед кем стараются.
В одной стране плакатики на не родном языке рисуют, в другой стране хелп в объектив орет.
Чистая комедия. Еще-б людей не убивали и с попкорном в самый раз под вечерок.
да знаем, знаем...Госдеп и рука Белого дома...
bdams
02-02-2011, 09:40 AM
да знаем, знаем...Госдеп и рука Белого дома...
Мубарака похоже допер, что его банально слили и начал дергаться, только поздно уже видимо.
Nabludatel'
02-02-2011, 09:47 AM
Мубарака похоже допер, что его банально слили и начал дергаться, только поздно уже видимо.
бдамс, посмотри новый фильм твоих ужасов "Госдеп разбушевался 2". Там Госдеп совсем офанарел. Проник в нервную систему и в, так сказать, мозг умственно неподготовленного человека и пугает его собой везде и всюду...
bdams
02-02-2011, 09:50 AM
бдамс, посмотри новый фильм твоих ужасов "Госдеп разбушевался 2". Там Госдеп совсем офанарел. Проник в нервную систему и в, так сказать, мозг умственно неподготовленного человека и пугает его собой везде и всюду...
Я лучше боевичок. - Путин3,4. Да придет спаситель.
Whoever
02-02-2011, 09:53 AM
А в старом городе по узким улочкам разве танк проедет?...
В своё время в Будапеште я любил прогуливаться мимо скромного с виду здания российского посольства на проспекти Андраши, в котором было уникальное собрание трёх председателей КГБ (Серов на то время, и два будущих-Андропов и Крючков), и откуда танки Т72 проходили в любых направлениях:)
Но ты прав-там улица не узкая:):rofl:
crazy-mike
02-02-2011, 11:37 AM
В своё время в Будапеште я любил прогуливаться мимо скромного с виду здания российского посольства на проспекти Андраши, в котором было уникальное собрание трёх председателей КГБ (Серов на то время, и два будущих-Андропов и Крючков), и откуда танки Т72 проходили в любых направлениях:)
Но ты прав-там улица не узкая:):rofl:
Вообще-то Мубарак дал приказ не стрелять по "мирным демонстрантам". Кроме того он как бы "сменил правительство". И они там собираются провести выборы. Но одним из возможных его "преемников" станет шеф местной разведки. :wink1: Эта вся "заварушка" даже не считается революцией - на улицы вылезли флеш-моберы , вдохновлённые "записями в социальных сетях". И хулиганы к ним присоединились. Что-то похожее - как раз в стиле "плаща и кинжала" какой-нибудь зарвавшейся "разведки" ( или местной "элиты" , решившей таким путём минимизировать шансы сынули Мубарака стать преемником ). У меня есть некоторые подозрения по поводу турецкой или иранской. И скорее всё же турецкой.
(это всё по мотивам обзора с "ТВ Дождь" - http://tvrain.ru/ .Там у них даже кто-то из Египта был в студии. Я до конца даже не досмотрел )
Donat
02-02-2011, 02:59 PM
что тепер?
"исламский бразерхуд" к власти придёт?
гражданская война?
военный переворот?
или ???
crazy-mike
02-02-2011, 03:24 PM
что тепер?
"исламский бразерхуд" к власти придёт?
гражданская война?
военный переворот?
или ???
Считается , что "братья-мусульмане" не смогут набрать больше 20% голосов , и что возможет длительный переходный период с временным правительством. А "гарантом стабильности" как бы должна стать египетская армия. Это всё при условии , что Мубарак "уйдёт сам" ( что-то не то съест , упадёт со ступенек и т.д. ).
Donat
02-02-2011, 03:41 PM
Считается , что "братья-мусульмане" не смогут набрать больше 20% голосов , и что возможет длительный переходный период с временным правительством. А "гарантом стабильности" как бы должна стать египетская армия. Это всё при условии , что Мубарак "уйдёт сам" ( что-то не то съест , упадёт со ступенек и т.д. ).
думаешь военные власть кому-то отдадут?
в лучшем случае поставят "своего" невоенного.
на сегодня только они имеют реальную власть.
crazy-mike
02-02-2011, 04:10 PM
думаешь военные власть кому-то отдадут?
в лучшем случае поставят "своего" невоенного.
на сегодня только они имеют реальную власть.
там какой-то египетский журналист говорил о том - что военные будут оставаться нейтральными если Мубарак примет самостоятельно решение уйти. А дальше начнётся "турнир" между местными "политиканами" ( скоропостижно начнут создаваться новые партии и т.д. ). Там ещё "марш миллиона" планировался какой-то. Но их больше всего по словам этого египетского "кандидата в жмурики" достаёт то , что просто нет возможности порулить кому-то другому. А в "революции" как раз принимают участие "студенты каирского университета" ( что наводит на мысль о "вдохновителях" из Турции , которым немного мешает "условно-произраильская" позиция Мубарака ). Я это видео срисовал с http://tvrain.ru (точнее то , что они выложили на youtube http://www.youtube.com/user/tvrainru ).
noodles
02-02-2011, 08:39 PM
там какой-то египетский журналист говорил о том - что военные будут оставаться нейтральными если Мубарак примет самостоятельно решение уйти. А дальше начнётся "турнир" между местными "политиканами" ( скоропостижно начнут создаваться новые партии и т.д. ). Там ещё "марш миллиона" планировался какой-то. Но их больше всего по словам этого египетского "кандидата в жмурики" достаёт то , что просто нет возможности порулить кому-то другому. А в "революции" как раз принимают участие "студенты каирского университета" ( что наводит на мысль о "вдохновителях" из Турции , которым немного мешает "условно-произраильская" позиция Мубарака ). Я это видео срисовал с http://tvrain.ru (точнее то , что они выложили на youtube http://www.youtube.com/user/tvrainru ).
Когда открываются двери тюрем и выпускаются заключенные всех мастей - это уже не к добру.
crazy-mike
02-03-2011, 03:56 AM
Когда открываются двери тюрем и выпускаются заключенные всех мастей - это уже не к добру.
потом всегда опять новых посадить можно. Просто после облавы на базаре.
Что там с их "маршем миллиона"? Я пока ещё не смотрел.
noodles
02-03-2011, 09:38 AM
потом всегда опять новых посадить можно. Просто после облавы на базаре.
Что там с их "маршем миллиона"? Я пока ещё не смотрел.
А ничего, ничего особенного... кидают друг в друга камни и арматуру - сторонники и противники...
Izold
02-03-2011, 09:52 AM
не исключено, что хитропопый Мубарак их пересидит ("протестантов"), а Обама, бедняга, как уж на сковородке теперь - не знаешь, что сказать, чтоб не промахнуться :grum:
noodles
02-03-2011, 09:55 AM
не исключено, что хитропопый Мубарак их пересидит ("протестантов"), а Обама, бедняга, как уж на сковородке теперь - не знаешь, что сказать, чтоб не промахнуться :grum:
ну да! "Му-барак! Зачем полез в кувшин???":grum:
http://tv.akado.ru/ai/picture/5729816/big/4.jpg
Alter Ego
02-03-2011, 10:09 AM
А ничего, ничего особенного... кидают друг в друга камни и арматуру - сторонники и противники...
Там, вроде, сейчас армия между сторонниками и противниками Мубарака стала. А заодно и сторонников немножко побила.
noodles
02-03-2011, 10:10 AM
Там, вроде, сейчас армия между сторонниками и противниками Мубарака стала. А заодно и сторонников немножко побила.
Повторюсь, я задумываюсь о первопричине этого... кто направляет огромные массы плебса на баррикады...
Alter Ego
02-03-2011, 10:14 AM
Повторюсь, я задумываюсь о первопричине этого... кто направляет огромные массы плебса на баррикады...
Мне кажется, этого точно сейчас не знает ни кто. Почему и переполошился весь Ближний Восток, Израиль, США...
Понятное дело, что это всё не стихийно происходит.
noodles
02-03-2011, 10:17 AM
Мне кажется, этого точно сейчас не знает ни кто. Почему и переполошился весь Ближний Восток, Израиль, США...
Понятное дело, что это всё не стихийно происходит.
Вот... Тут Крейзи Майк выдвинул теории третьей силы, вроде Турции, Ирана или Китая. Я думаю это непосильная для них - задача. А вот что то типа путч-райтеров из Аль-Каиды... вполне..
crazy-mike
02-03-2011, 10:25 AM
Вот... Тут Крейзи Майк выдвинул теории третьей силы, вроде Турции, Ирана или Китая. Я думаю это непосильная для них - задача. А вот что то типа путч-райтеров из Аль-Каиды... вполне..
Как раз путч-райтеры скорее всего из Турции или из какой-то из разведслужб Египта. Кто бы ни пришёл к власти после Мубарака - их отношения с Израилем скорее всего изменятся. Хотя сейчас "революционеры" заявляют о том , что дело совсем не во "внешней политике".
Alter Ego
02-03-2011, 10:27 AM
Я думаю, что ни Турции, ни, тем более, Китаю война в Египте нафиг не нужна. Иран постоянно пытается действовать на нервы США и Европе, но реально на что-то подобное врядли способен. К тому же, у них самих неспокойно.
Откровенно говоря, я не очень в курсе что именно в Египте сейчас происходит. Либо там свергают диктатора какие-то цивильные силы - это одно. Либо там исламская революция, устроенная религиозными фанатиками - тогда дело совсем плохо.
Alter Ego
02-03-2011, 10:30 AM
К тому же, в Иордании тоже неспокойно. Если сейчас это всё перекинется на Саудовскую Аравию и другие мусульманские страны - будет совсем задница.
crazy-mike
02-03-2011, 10:37 AM
К тому же, в Иордании тоже неспокойно.
В Иордании стало неспокойно примерно через год после того как там начал активно "работать" Иран. На полном серьёзе - в Иордании как раз "иранский след". :wink1:
"Прямых доказательств" , кроме случая депортации иранских дипломатов из Иордании летом прошлого года , вообще-то нет. Но обычно случаи депортации дипломатов связаны с "вмешательством во внутренние дела" ( акт шпионажа или "подрывная работа" ).
bdams
02-03-2011, 02:59 PM
Сторонники Мубарака штурмуют отели, где живут иностранные журналисты
А Мубарак то молодец. Понял в какую сторону копать надо. Поздно только до него дошло, что его слили.
bdams
02-03-2011, 03:26 PM
Как раз путч-райтеры скорее всего из Турции или из какой-то из разведслужб Египта. Кто бы ни пришёл к власти после Мубарака - их отношения с Израилем скорее всего изменятся. Хотя сейчас "революционеры" заявляют о том , что дело совсем не во "внешней политике".
Ты все еще утверждаешь, что это происки Турции
На улицы столицы Турции Анкары вышло около 10 тысяч манифестантов. Они протестуют против реформы трудового законодательства, вынесенной на рассмотрение парламента правительством.
Или это алаверды от Мубарака?:grum:
Не туды копаешь. Поджечь Северную Африку много сил надо.
Я... Иран постоянно пытается действовать на нервы США и Европе, но реально на что-то подобное врядли способен. К тому же, у них самих неспокойно....
Иран, он вкладывает деньги в исламские революции, чтобы руководить как в Ливане.
noodles
02-03-2011, 08:25 PM
Как и предполагалось, начались мощные антиправительственные выступления в Турции.
«Tu l’as voulu, Georges Dandin!» Мольер
RealDeal
02-03-2011, 09:21 PM
Пока вмешательство США оказалось весьма неудачным, и негативным.
Хороший Мубарак, или плохой это другой вопрос, но он как законный Президент предложил легитимно дождаться выборов, и выбрать новое правительство, и нового Президента.
Как все знают, он во всеуслышанье заявил, что не претендует на власть на следующих выборах.
После этого его выступления, толпа, типа вольнолюбцев, по сути автоматически переместила себя в категорию бандитов, пытащихся свергнуть законную власть, за всего лишь 8 месяцев до выборов.
К сожалению, США выступили в качестве подливателя масла в огонь, что мгновенно сказалось не только на самом Египте, но и на Тунисе, и Иордании.
На мой взгляд, это откровенно неумный шаг, который подставил, и США, и самого Обаму, которого по сути, как мальчишку все в регионе проигнорировали.
Мне показалось, что его желание выступить не было связано с Египтом вообще.
Оно было связано с желанием изобразить из себя крутого мачо-парня, и желанием поднять себе рейтинг внутри страны таким дешевым путем.
Естественно ничего хорошего из этого не получилось.
Как всегда, игра в политику будет оплачиваться человеческой кровью простолюдинов.
noodles
02-03-2011, 09:22 PM
Пока вмешательство США оказалось весьма неудачным, и негативным.
Хороший Мубарак, или плохой это другой вопрос, но он как законный Президент предложил легитимно дождаться выборов, и выбрать новое правительство, и нового Президента.
Как все знают, он во всеуслышанье заявил, что не претендует на власть на следующих выборах.
После этого его выступления, толпа, типа вольнолюбцев, по сути втоматически переместила себя в категорию бандитов, пытащихся свергнуть законную власть.
К сожалению, США выступили в качестве подливателя масла в огонь, что мгновенно сказалось не только на самом Египте, но и на Тунисе, и Иордании.
На мой взгляд, это откровенно неумный шаг, который подставил, и США, и самого Обаму, которого по сути, как мальчишку все проигнорировали.
Мне показалось, что его желание выступить не было связано с Египтом вообще. Оно было связано с желанием изобразить из себя крутого мачо-парня, и желанием поднять себе рейтинг внутри страны таким дешевым путем. Е
стественно ничего хорошего из этого не получилось.
Как всегда, игра в политику будет оплачиваться человеческой кровью простолюдинов.
Верно.. но не только простолюдинов, но и одураченных интеллигентов, поскольку учителя, врачи и инженеры там тоже имеются.
IKIKO
02-03-2011, 10:39 PM
Как и предполагалось, начались мощные антиправительственные выступления в Турции.
«Tu l’as voulu, Georges Dandin!» Мольер
"Мощными" их после египетских пока назвать сложно:
http://www.youtube.com/user/tersaneli#p/u
Izold
02-03-2011, 10:56 PM
свободу трудящимся Курдистана! к позорному столбу турков, не признающих геноцид армян!
noodles
02-03-2011, 11:49 PM
"Мощными" их после египетских пока назвать сложно:
http://www.youtube.com/user/tersaneli#p/u
начало всех начал... Европа только и ждет...
IKIKO
02-04-2011, 12:17 AM
начало всех начал... Европа только и ждет...
Может-быть и так, а может-быть и нет: насколько можно судить по ролику там требования светские, "Аллах Акбар" никто не кричит - это скорее нормальные левые.
Но возможно ошибаюсь - мало инфы.
noodles
02-04-2011, 12:46 AM
Может-быть и так, а может-быть и нет: насколько можно судить по ролику там требования светские, "Аллах Акбар" никто не кричит - это скорее нормальные левые.
Но возможно ошибаюсь - мало инфы.
Икико, дружище, скажи мне, что такое "нормальные" левые в Турции. Левые, например, выступают за автономию Курдистана?
Hallucinogen
02-04-2011, 12:50 AM
Икико, дружище, скажи мне, что такое "нормальные" левые в Турции. Левые, например, выступают за автономию Курдистана?
когда речь идет о сепаратизме, там лево-право не играет роли
IKIKO
02-04-2011, 12:54 AM
Я без гугла не отвечу тебе на этот вопрос, а с гуглом не спортивно, так что не знаю :lol:
Ядвига
02-04-2011, 12:58 AM
вычеркни всех ненормальных левых, останутся нормальные левые, тогда можно будет их рассмотреть и разобраться, каково это - нормальные левые.
noodles
02-04-2011, 01:40 AM
Я без гугла не отвечу тебе на этот вопрос, а с гуглом не спортивно, так что не знаю :lol:
Будем ждать крейзи Майка:)
Alter Ego
02-04-2011, 01:41 AM
Будем ждать крейзи Майка:)
Я думаю, тут без руки Свазиленда не обошлось. :)
noodles
02-04-2011, 01:42 AM
Я думаю, тут без руки Свазиленда не обошлось. :)
Майку надо искать другое государство для самовыражения, Свазиленд уже банален - что то типа Тонго или Руанды:grum:
Alter Ego
02-04-2011, 01:43 AM
Майку надо искать другое государство для самовыражения, Свазиленд уже банален - что то типа Тонго или Руанды:grum:
Ну, может там хлопок-сырец бракованый поставили, вот народ и прёт.
noodles
02-04-2011, 01:44 AM
Ну, может там хлопок-сырец бракованый поставили, вот народ и прёт.
У нас когда то во времена ОНО каждый факультет на КВН должен был выступать от имени какого-то государства. Филологи выбрали Сейшельские Острова. Партком был недоволен:grum:
Alter Ego
02-04-2011, 01:45 AM
У нас когда то во времена ОНО каждый факультет на КВН должен был выступать от имени какого-то государства. Филологи выбрали Сейшельские Острова. Партком был недоволен:grum:
Лол! Почему?
Ядвига
02-04-2011, 02:08 AM
Лол! Почему?
выговорить не мог
noodles
02-04-2011, 02:27 AM
Лол! Почему?
Потому, что требовалось участие стран соц.демократии - нам предлагали революционную страну Никарагуа:))